Arkveid86 : другие произведения.

Убийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.02*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный 25 летний парень(знающий канон) попадает в мир One Piece, в 6 летнего пацана, где, до канонных событий целых 16 лет! Его ожидают множество приключений на пути к своей мечте которые он пройдёт один, либо сможет найти тех, кто смогут разделить с ним эти самые приключения. Удастся ли ему это или нет, узнайте сами!

  Глава 1 - Кросс Д. Джон.
  
  "Я ПОПАЛ!" Наверное, так стоит описать момент осознания того, что я очутился в этом мире.
  
  Начать свой рассказ, пожалуй, можно с того, как я здесь оказался. Хотя по большей части рассказывать не о чём, всё было довольно буднично, даже несколько стандартно: умер и попал в тело шестилетнего пацана в другом мире, то есть, стал типичным попаданцем.
  
  Не стану много распространяться о том, кем я был в предыдущей жизни, скажу лишь, что моя жизнь ничем не отличалась от оной у среднестатистического человека в человеческом социуме, всё банально и скучно, чего уж там. Если кратко, то: родился, жил в любящей семье, учился, окончил школу, колледж, устроился на неплохую работу, не женился, других увлечений, кроме аниме и манги особо и не было.
  
  Одной из первых рисованных историй, с которой я познакомился, была манга "One Pice", как и последовавший за ней анимационный сериал. Это была одна из моих любимых вселенных наряду с такими, как Dragon ball, Bleach, Naruto.
  
  Таким образом, честно говоря, я даже не особо удивился, когда попал сюда. Если часто воображаешь себя путешественником средь миров, тебя не сильно шокирует тот факт, что ты действительно попадешь в один из таких миров.
  
  Что же касается моей смерти, с ней всё так же банально. Шёл по улице, услышал позади шум несущейся машины, не успел среагировать, БАМ! Даже почувствовать ничего не успел, ну а затем тьма.
  
  Ну а потом я уже очнулся в неизвестном мне месте, неизвестно где, неизвестно когда. Долго не мог понять, что со мной не так, пока лежал и рассматривал незнакомый потолок, и никакой не белый, как например, в больнице, или дома, а обыкновенный деревянный потолок.
  
  Осознавал я себя в это время лишь частично. Помню лишь то, что я тогда плохо соображал, вследствие, чего подолгу смотрел в одну точку на потолке. Позже, через неизвестно сколько времени, до меня дошло, что в моем положении не помешало бы осмотреться, что я и сделал. И, сказать по правде, увиденное меня очень сильно удивило. Рядом с моей кроватью на резном деревянном стуле сидела девушка лет двадцати-двадцати пяти, она клевала носом, было похоже на то, что она только задремала, либо долгое время совсем не спала, и сейчас боролась со сном.
  
  Выглядела она несколько необычно. У неё были короткие красные волосы, приятное лицо, она была красивой, так сказать "Всё при ней" - и миловидное личико и грудь третьего размера, стройное, без намёков на лишний жир тело, было даже некое понятие мускулов. Что касается одежды и прочей бижутерии, то на ней было одето голубое платье, на шее ожерелье из жемчуга. Сережек и других украшений не наблюдалось.
  
  В этот момент я словно протрезвел. Я лежу в незнакомой комнате на кровати и удивлённо рассматриваю совсем не знакомую мне девушку, которая, судя по всему, сидит тут и, по всей видимости, приглядывает за мной. Опасаясь прежде времени потревожить тихо спящую девушку, чтобы та не проснулась, я отвел взгляд от девушки и начал внимательно осматривать помещение, в котором находился.
  
  Лежал я в комнате, где большая часть мебели и посуды была изготовлена из дерева. Причем сделано всё было со вкусом, присутствовал некий единый стиль, который неплохо дополняла весьма искусная резьба. Прямо позади девушки была закрытая дверь, так что узнать, что там за ней, пока возможности не было. Сама же комната была, по всей видимости детской, поскольку на шкафу были расставлены разные игрушки, деревянные змеи, лошади и другое зверьё, да и сама мебель была явно мала для взрослого человека.
  
  От дальнейшего осмотра меня отвлек шорох со стороны сидевшей возле моей кровати девушки. Повернувшись в ее сторону, я увидел, что она приподняла голову, и теперь смотрела на меня своими пронзительно голубыми глазами, причем смотрела так, будто призрака увидела, ну или что-то типа того.
  
  Я заметил, что она сначала побледнела, но затем вдруг улыбнулась и на её глаза стали наворачиваться слёзы, а после произошло то, чего я не ожидал. Девушка бросилась ко мне, да так быстро, что я почти не разглядел ее движения. Я впал в некий ступор и отстраненно наблюдал, как девушка обняла меня, так сильно прижимая к себе, что я даже пошевелиться не мог. Всё это время она плакала и что-то шептала при этом, правда, я не особо вслушивался, так как был до сих пор под впечатлением от всего произошедшего.
  
  Видимо, это стало своеобразным триггером, так как в этот самый момент на меня вдруг резко нахлынула сильная головная боль, такая, что я мог только подвывать, до скрежета стиснув зубы. Заметив неладное, девушка подскочила и очень быстро выскочила за дверь, наверное, за врачом, как мне тогда показалось. Впрочем, в следующее мгновение я уже забыл и о девушке, и обо всех странностях, что меня окружали, полностью сосредоточившись на своем состоянии, и, должен сказать, ощущения были далеко не из приятных.
  
  В моей голове крутился торнадо из разных картинок, образов, сценок из жизни, звуки и ощущения сменяли друг друга, создавая собой настоящий хаос в моей голове. Это было по-настоящему неприятно, невообразимо жестко, худшего состояния в своей жизни я припомнить не могу.
  
  Через некоторое время в комнату ворвалась та девушка, буквально таща за руку какую-то старушку, весьма маленького роста, за которой, в свою очередь, волочилась сумка чуть ли не больше её самой. Я всё это отмечал фоном, пропуская мимо сознания, так как в данный момент мог только кричать, срывая горло, от той боли, что разрывала мою голову на части. Бабка попыталась что-то сделать, как-то меня успокоить, но всё было тщетно. Головная боль только усиливалась, и через некоторое время, когда я почти охрип, я просто не мог больше этого выносить и просто отключился.
  
  Лишь погрузившись в спасительную тьму, я смог частично избавить себя от этой боли, что, несомненно, стало для меня огромным облегчением. Боль постепенно уходила, вихрь образов затихал, и вместо них моё сознания стали заполнять моменты жизни какого-то ребенка. Причем, мне начинало казаться, что это мои воспоминания, о которых я раньше не догадывался. Осознав это, я понял, что это воспоминания моей жизни, вернее не моей жизни, а жизни того пацана, в которого я попал.
  Обратив внимание на некоторые воспоминания, которые я постепенно начал воспринимать как свои, я, наконец, всё понял. Всё встало на свои места. Я понял, где я очутился, несмотря на то, насколько всё это кажется невероятным, я осознал и принял. Я попал в тело шестилетнего мальчика, чьё имя было Кросс Д. Джон, и который жил на одном из множества островов Ист-Блю. На этом, в целом, весьма обычном острове располагалась небольшая деревушка, жители которой сумели прославиться на всё Ист-Блю своими деревянными изделиями. Здесь изготавливалась очень качественная и красивая деревянная мебель, посуда, игрушки и прочие столярные изделия.
  
  Ну а причина, по которой я попал, в этого конкретного пацана, а не в кого еще была такова:
  
  Упал. Очнулся - гипс. Шучу, всё было несколько не так. Во-первых: упал паренёк с приличной высоты, он за каким-то чёртом полез на самое большое дерево на острове. Взобраться то он взобрался, но вот при спуске поскользнулся и упал метров с десяти, самое удивительное, что ничего не сломал, только заработал пару хороших ушибов, несколько ссадин и всё (как потом мне рассказали). Правда парень всё же умер, на короткий промежуток времени, но умер, по какой причине, никто уже не скажет, так как последнее сохранившееся воспоминание это само падение, а затем уже я пришел в сознание на кровати. Собственно в этот самый момент в его тело я и вселился, ну или попал, для кого как. Вот так вот.
  
  Я уже говорил, что не особо удивился? Тем не менее, это так. Впрочем, первое время от нахлынувшей эйфории я всё же радовался как идиот, и то, что я всё ещё был без сознания, меня вообще мало волновало. Как же, сбылась мечта многих - я попаданец, попал в знакомый мир, канон знаю, значит всех нагну...
  
  ***
  
  Очнулся я уже где-то ночью. Рядом со мной всё также сидела та девушка, которая оказалась моей матерью(!). Хотя что-то такое я подозревал.
  
  А ведь она довольно молодая мама, и теперь я точно знаю ее возраст - недавно мы отметили её двадцать третий день рождения. Своего отца парень(точнее уже я) так и не знал, было известно лишь то, что мне(то есть ему) рассказывала мать: что его отец был путешественником, который мечтал поведать весь мир, мечтал так сильно, что бросил свою молодую жену с полугодовалым ребенком на руках.
  
  - "Ну и скатертью дорога, козёл!" - Никогда не мог понять таких людей.
  
  Не могу сказать, что меня побудило это сделать, но я потянулся левой рукой к своей матери, кстати, её имя было Рейчел. Ну, так вот потянулся я к ней и осторожно сжал её правую руку. От этого Рейчел проснулась, быстро взглянув на то, что её побеспокоило, после чего её взгляд плавно поднялся на меня. Когда наши взгляды встретились я слабо улыбнулся ей, тем самым пытаясь донести до неё что всё в порядке. И надо же! Подействовало! Она облегчённо вздохнула, села на кровать и начала гладить меня по голове.
  
  В этот момент меня переполняли разные противоречивые чувства: с одной стороны мне было приятно и тепло от той заботы, которую оказывает мне Рейчел, с другой - я её знал только по чужим воспоминаниям. Это была чужая женщина, которую я встретил лишь сегодня. Знал её не я, а её сын, тело которого я занял. Но, не могу понять почему, мне всё же хотелось считать себя именно тем Джоном, шестилетним ребёнком, чья мать сейчас сидит сейчас рядом с ним. Я просто не мог относиться к Рейчел иначе, как к своей матери. В данный момент для того, кем я стал, она была всем - царём и богом, источником безграничной заботы и любви, и это было... необычно, странно, но мне нравилось это давно забытое чувство.
  
  Больше не думая ни о чём, я закрыл глаза и начал погружаться всё глубже в царство Морфея, но перед тем как заснуть, я успел подумать вот что:
  
  - "Трепещи, Мир! Кросс Д. Джон идёт!"
  
  Глава 2 - Первый день.
  
  Проснулся под утро я в весьма приподнятом настроении. Чему радуюсь? Ну как же? Жив... Здоров... Орёл!.. Чем не повод для радости? Ладно, опустим лирику, и приступим к делу.
  
  Проснувшись и встав с кровати, первое, что я сделал - это глянул в зеркало.
  
  В отражении передо мной стоял шестилетний пацан с копной рыжих, почти багровых волос, с янтарными глазами. Черты лица европейские.
  
  - "Неплохо..." - новая внешность мне понравилась. В предыдущей жизни уродом я, конечно, не был, но и на мачо не тянул. Здесь же, по всей видимости, могу вырасти в эдакого красавчика - не смазливого бисенёна, а вполне нормального брутального самца.
  
  Завершив осмотр, я покинул комнату и двинулся на первый этаж, мой дом, как оказалось, был двухэтажным. Моя и мамина комната располагались на втором этаже, в то время как ванная и кухня разместились на первом. Неплохой такой домик, хотя здесь у каждого такой. Впрочем, я б удивился, если в деревне, где большинство жителей, как минимум, неплохо работают с деревом, было бы иначе.
  
  Спустившись вниз, я двинулся на звуки доносившимися из кухни, в надежде найти мать. И я не ошибся, она действительно что-то готовила. И, судя по запаху, это что-то было очень вкусным.
  
  Заметив меня, она улыбнулась и пожелала доброго утра, после чего, подойдя ко мне, поцеловала в лоб и попросила подождать, пока она не закончит с готовкой. Я не возражал, и отправился в гостиную, где уселся на диван. Пока сидел, осмотрелся и заново оценил знакомую только по чужим воспоминаниям обстановку.
  
  - "Вполне уютно", - отметил я для себя.
  
  Я думал, как я так быстро со всем свыкся? Сам себе поражаюсь. Ведь Рейчел я воспринимаю как мать, может это дело в том, что я в теле её ребёнка? Посмотрев в сторону кухни, я хмыкнул. Вполне может быть.
  
  Закончив с готовкой, мама позвала меня кухню и сказала, что бы я никуда не уходил. Я пожал плечами и не стал спорить. Пока мама куда-то ушла, у меня есть время подумать кое о чём.
  
  А подумать было о чём. Например, что мне делать дальше? Ведь я уж точно не собираюсь оставаться на этом острове вечно. В прошлой жизни, той, которая уже сейчас начинает казаться мне такой далёкой, словно всё это было просто сном, от которого я вдруг проснулся, я был обычным человеком. Несколько странным может показаться, что после обычной тихой мирной жизни, такого человека как я, вдруг потянуло на приключения. Но на самом деле я не вижу здесь ничего странного. Ещё с ранних лет я мечтал повидать мир. И, если не получилось со своим, так почему бы и не посмотреть поближе на этот? Чем не мечта? Почему бы не сделать то, чего я не смог достичь в предыдущей жизни? Вот и я так думаю, а почему бы и нет? Вполне неплохая цель в жизни, учитывая ещё и то, что достичь её будет весьма непросто. Посетить все пять морей - это сильно. Ага. Лёгких путей мы не ищем.
  
  В общем, после долгих раздумий я решил, что не буду особо мудрить, и куда-то рваться уже сейчас. Как я узнал, Роджера казнили всего четыре года назад, то есть до начала канонных событий целых шестнадцать лет!
  
  Правда тут возникает вопрос, что же мне делать всё это время? Шестнадцать лет срок не маленький, на это время нужно будет найти какое-то занятие, кроме подготовки к путешествию, да и начать готовиться реально я смогу только лет через пять-шесть минимум - раньше, из-за малого возраста, шансов почти нет. А что делать на маленьком острове, где единственными занятиями, которыми на жизнь зарабатывают местные жители, это ловля и продажа рыбы, да столярное ремесло? В общем, для себя я решил, что примерно до четырнадцать лет я буду сидеть на острове, а после покину его, чтобы испытать удачу в море, если конечно не случится ничего непредвиденного.
  
  Закончил со своими размышлениями, я как раз в тот момент, когда вернулась Рейчел с той самой старушкой. Смотря на эту далеко не молодую старушенцию, поражаешься тому, как она ещё умудряется таскать такую сумку за собой.
  
  - А вот и наш больной. - Сказала старушка, приветливо мне улыбнувшись, на что я и сам ответил, растянув улыбку как смог. - А может и не больной. - Не менее широко улыбнулась в ответ старушка.
  
  Мама на всё это смотрела, явно чувствуя большое облегчение, радуясь тому, что с её сыном всё в порядке. Тем временем старушка достала из своей сумки разные, явно медицинского назначения, хреновины, иначе их не назвать, положила их рядом, и, время от времени меняя инструмент, стала ощупывать меня, заглядывать в рот, в глаза, после чего, попросив следить за указательным пальцем, наблюдала за реакцией. Видимо удовлетворившись увиденным, она кивнула, дала мне пару таблеток, которые чем-то напоминали витаминки, а по вкусу так точно они и были.
  
  - Похоже с твоим сыном всё в порядке, Рейчел, - и чуть тише пробормотала: - что весьма удивительно, - после уже нормально продолжила. - Но, несмотря на это в случае чего, сразу зови, или веди ко мне, хорошо?
  
  - Разумеется, большое спасибо Каино-сан.
  
  На это старушка лишь махнула рукой, попрощавшись, взяла сумку и ушла.
  
  - Мама? - решил я обратиться к своей матери.
  
  - Да? - Вопросительно та уставилась на меня.
  
  - А можно я схожу погулять?
  
  Мать от моего вопроса ненадолго задумалась, потом, кивнув, сказала:
  
  - Хорошо, только чтоб больше не смел лезть на деревья, - и посмотрела на меня так, будто дырку во мне проделать пыталась, причем мне померещилась какая-то неясная тень за её спиной, но я списал это на последствия падения, после чего я широко улыбнулся, согласно кивнул и пулей вылетел из дому.
  
  Свобода!!! Наконец то, я покинул стены своего дома. Мне не терпелось увидеть новый для меня мир, который я до этого видел лишь на странницах манги и аниме, да в воспоминаниях Джона.
  
  Первым делом я побежал на пляж, чтобы своими глазами увидеть море, море, населенное такими удивительными существами, как морские короли, море, которое покрывает большую часть планеты. Мне вот всегда было интересно, так было всегда? Или из-за кого-то, природного катаклизма (или не совсем природного) большую часть суши затопило водой?
  
  Добежал до пляжа я довольно быстро, практически не обращая внимания на мелькающие по сторонам строения. Хотя даже увиденного хватило, чтобы понять, что здешние жители не зря едят свой хлеб, они и вправду превосходно работали с деревом.
  
  И вот я стою на тёплом песке пляжа, моё лицо обдувает морской бриз... Не знаю, почему, но в этот момент мне дико захотелось, что-нибудь закричать во всю мощь своих детских легких.
  
  - МОРЕ, ЖДИ МЕНЯ!! - Крикнул я что есть сил, после упал на песок, заливаясь смехом. А затем, будто отвечая мне, волны неслабо так окатили меня водой, немного даже попало в рот и нос, но это нисколько не испортило момент - я был счастлив, ведь можно сказать я только что получил благословление от моря. А что? Это анимешный мир, здесь всё возможно!
  
  Кстати насчёт мира. Что удивительно, мир выглядел почти так же, как и в аниме. Ну, то есть не реальным как у нас, а именно как в аниме, что меня сильно обрадовало! Краски мира были ярче, все выглядело именно нарисованным в стилистике аниме и манги, но с потрясающей детализацией, создавая впечатление того, что над каждой травинкой, над каждой песчинкой трудилась команда художников, прорисовывая каждую мельчайшую деталь.
  
  Провалявшись на пляже около часа, я всё же поднялся и уже не торопясь двинулся обратно в деревню.
  
  По дороге обратно, я подмечал куда больше деталей, чем когда бежал в строну моря, а посмотреть было на что: хоть я и видел всё это в воспоминаниях Джона, но смутно помнить это одно, а совсем другое это видеть самому. Каждый дом в селении был украшен по-своему, это было красиво, можно сказать эти домики напоминали наши русские избушки, хотя нет, скорее терема, но всё же лишь отдалённо.
  
  И вот, иду я по пустой улице, и вдруг слышу, как меня кто-то окликнул. Повертев головой, я увидел машущую мне девочку с золотистой копной волос, рядом с которой стояли два парня, все примерно моего возраста. Пока я тормозил и пытался вспомнить кто же это, детишки, улыбаясь, побежали ко мне. Впрочем, бежали они не быстро, так что мне хватило времени вспомнить, кто они. Это оказались мои друзья - дети наших соседей. Непоседливая и вечно неумолкающие компашка, а если учесть ещё и Джона, то есть меня, то вообще полный аллес... Ах! Мда... попал.
  
  - Привет Джини, Том, Кентаро. - Поздоровался я с ними, растянув улыбку до ушей.
  
  - Джон! Ты где был? Тебя вчера целый день не было, нам сказали, что ты заболел. - Принялась сразу расспрашивать меня Джини, маленькая блондинка, с веснушками на лице.
  
  - Да, да - Поддакивали ей два парня, будущие подкаблучники.
  
  - Да, было дело, мама запретила мне вчера выходить из дома. Извините ребята, но сейчас я немного занят, надо помочь маме по дому.
  
  - Ну вот. - Протянула Джини. - А мы хотели позвать тебя сходить с нами до старика Но.
  
  Тут я слегка завис. Старик Но. Тот самый, что живёт в самой высокой части острова. На том же возвышении расположено небольшое святилище, рядом с которым и стоит его хижина. Эту святыню возвели ещё первые поселенцы. Место это и в самом деле довольно интересное, но для меня оно имеет свой, куда более значимый интерес, но об этом потом.
  
  - Извините ребята, без меня, пока! - Не давая им опомниться, я быстро побежал домой.
  
  Что интересно, Джон (но уже я) был влюблён в эту Джини. Настоящей любовью это назвать нельзя, простая детская влюбленность, ничего более. Честно говоря, для меня это было полной неожиданностью. Это подтвердило мою мысль о том, что вместе с памятью мне достались и чувства Джона, и, должен признаться, для меня это оказалось не очень удобно. Если так продлиться и дальше, это может привести к неожидаемым последствиям. Впрочем, сейчас об этом можно пока забыть, влюбленность я задавил на корню, и занят тем, что ищу тихое, достаточно удаленное и изолированное место, где я смогу тренироваться без свидетелей.
  
  Оббегав весь остров (ну почти весь, в основном бегал рядом с деревней) я всё-таки смог найти место, которое полностью меня устроило. Это была небольшая полянка, окруженная лесом, относительно недалеко от деревни. Весьма удобно, как по мне, превосходное место для тренировок.
  
  С развитием силы, ловкости, гибкости и прочей физухи проблем как таковых я не видел. Всё, что мне для этого нужно я смогу либо найти, либо недорого приобрести. Проблема была в освоении такой замечательной способности, как "Воля". Теоретическую часть я знал неплохо, благо этот момент я неплохо помню по манге и аниме, правда видел я только тренировку воли наблюдения, что же касается воли вооружения, то тут был полный голяк, то есть вообще никак. В принципе, хрен с ним, разберусь как-нибудь, главное понять основы, а там дело только в тернировках.
  
  В первую очередь, конечно, стоит начать с физических упражнений, параллельно с этим я планирую также начать тренировать волю наблюдения: закрою глаза тканью и начну заниматься, благо всё необходимое у меня уже было. Ещё с предыдущего мира я знал какими упражнениями стоит заняться в первую очередь. Так же, я знал, какие упражнения тренируют те или иные группы мышц, и это довольно полезные знания, хотя всё же стоит определиться с тем, по какому пути мне идти. Ведь тренировки мечника и рукопашника будут отличаться во многих нюансах. Это весьма важный вопрос, ведь выбрав направление один раз, мне на нём сосредоточиться, распыляться поначалу не самая удачная идея, да и позже тоже может не хватить времени. Я хотел стать милишником, таким как Луффи, или мечником как Зоро, что же касается Санджи, его стиль драться одними ногами мне не подходит, слишком ограничено, но что-то из его стиля перенять всё же можно.
  
  Вариантов в итоге немного. Кем я больше всего хочу быть, и к чему у меня ближе лежит сердце? Трудный вопрос. Мне кажется, что сосредоточиться стоит на том, чему я смогу начать тренироваться раньше, и соответственно подготовиться в итоге лучше. Найти хорошего мечника, который к тому же согласился бы меня тренировать, крайне проблематично. Рукопашников гораздо больше, да и по характеру они добрее что ли... Проще найти того, кто согласится взять в ученики. Да и клинков хороших у меня нет, и достать их непросто. Деревянными палками тренироваться можно, но и к настоящему оружию надо привыкать как можно раньше. На этом острове мечников, насколько я знаю нет. А это значит что? Остаётся мне стать суровым милишником! Никакого оружия, только кулаки, только ХАРДКОР! Мда, чёт меня понесло. Оружием работать тоже учиться надо, но это как появится возможность.
  
  Выбрав направление, которому собираюсь следовать поначалу, я принялся развивать своё тело в этом направлении, с чем справлялся с переменным успехом. С растяжкой всё было хорошо, я бы даже сказал замечательно, ведь детское тело очень гибкое, поэтому я и развивал гибкость, делая мостики, шпагаты, мельницы и тд. А вот с физической силой всё было не так радужно, как и со скоростью и реакцией, возможно дело было в завязанных глазах, но я не принял это за оправдание, так как с силой и скоростью и в правду всё было печально, посему это срочно нужно было исправлять. Работа предстояла обширная, ну не был Джон спортсменом, он был обычным шестилетним мальчишкой, которого мало что волновало, кроме игр и всяческого рода забав. Так что вперед, раз начал, то дороги назад уже нет.
  
  ***
  
  - "Фух! Наконец закончил!" - Я, конечно, думал, что будет непросто, но что бы ТАК! Не знаю, может быть, я к себе слишком строг, но моё нынешнее состояние меня совсем не радует. Помните, я говорил, что я слаб? Ну, так вот.... Это не так. Я ОЧЕНЬ СЛАБ!!! И меня это категорически не устраивает, и я уже работаю над этим. Предварительно составленный график тренировок особо ничего менять не пришлось, так как мой прогноз полностью подтвердился.
  
  - "Лан, это только первый день, дальше будет попроще.... Хотя сомневаюсь."
  
  Сняв, наконец, повязку, я зажмурился, так как мне сразу в глаза ударил яркий свет. Ну да, половину дня провёл с закрытыми глазами, вполне ожидаемо, что любой свет покажется прожектором.
  
  Теперь нужно как то добраться до дома. Последние упражнения я делал "чрез немогу", и, похоже, перетренировался. Ноги меня уже почти не держали, всё тело ныло и болело, даже пошевелиться было трудно, но повязку-то я снял, значит должен найти в себе силы доползти до дома, хотя бы так.
  
  Спустя примерно 20 минут.
  
  Чёрт! Я и полдороги не прополз, а двигаться дальше сил уже нет.
  
  - "Какого чёрта я так над собой измываюсь?" Хотя это риторический вопрос: конечно же ради силы. Но всё же в первый день не стоило так напрягаться, это я погорячился.
  
  И что мне делать? Я в лесу, лежу на грязной земле, скоро уже начнет темнеть, и, судя по всему, будет дождь. Мда, приплыли, вот я попал, если умру, это будет очень глупая смерть, а всё от чего? Правильно, всё из-за чрезмерно активного попаданца. А ведь я даже не знаю, есть ли здесь какая-нибудь живность или нет. Впрочем, я довольно близко от деревни, звери обычно держатся дальше, так что по поводу зверья я мало беспокоился, но всё же мыслишки пробегали, как меня та или иная тварюшка рвёт на части.
  
  - "Брр, лучше об этом не думать, и надеяться на лучшее".
  
  Так, ладно. Осмотримся. Что мы имеем? Вокруг деревья, разная трава и прочие кустарники, парочка маленьких деревцев, ничего из этого мне не нужно, но кажется у меня созрел план.
  
  Спустя полчаса.
  
  - "Нашёл!! Думаю эта сгодиться".
  
  Оперевшись на палку, я всё же смог встать, хоть и с трудом, но смог.
  
  - "Фух, ну я и устал, сил нет. Лан, потопали", - думаю я успею прийти домой до того как польёт дождь.
  
  Спустя ещё час.
  
  Я дома!!! Как же я рад, что всё таки добрался, ох ну и устроит мне Рейчел, когда увидит меня. От этих мыслей моё хорошее настроение тут же пропало бесследно. Мне всё же не хотелось заставлять её волноваться, как никак она недавно чуть не потеряла сына, вернее потеряла, но я ей этого никогда не скажу, а постараюсь стать тем, кто заменит ей его, хотя она всё также будет считать меня Джоном. Но всё в порядке, она ничего не знает, и это хорошо. Её сын ещё не был окончательно сформировавшейся личностью, часто менял поведение, то есть вёл себя практически как все дети его возраста, можно сказать один из многих. Она не заметила особых перемен в своем сыне, хотя я готов поклясться что, что-то такое почувствовал, когда она на меня как-то мельком глянула, и я это заметил. Неужели женская интуиция? Или я себя как-то выдал? Хотя манеру поведения я почти скопировал с того же Джона. Если начнёт расспрашивать, то что-нибудь придумаю, но сам я точно ничего ей говорить не буду, это слишком рискованно. Дело не в том, что она может меня выдать или ещё чего, нет, просто я не хочу, чтобы она грустила, ведь её настоящий сын мёртв, а вместо него теперь я. Представляете, как отреагирует мать на заявление о том, что её сын умер, а его тело занял какой то незнакомец? Вот и я думаю, что ничего хорошего из этого не выйдет, поэтому всеми правдами и неправдами я буду молчать как партизан, сочинив всякого, как это лучше всего получается у детей, надеюсь, она клюнет, всё же, не хочется её расстраивать.
  
  (Крик души!)
  
  Честно говоря, меня всегда поражал один факт, например в некоторых фанфиках по куску, некоторые главные герои рассказывали другим о своей прошлой жизни, зачем!? Вот скажите зачем? Это же такой гемор! Хоть это и проясняет некоторые моменты, но всё равно, мне всегда казалось это глупым и необдуманным, или например, как чаще всего по фанфикам Нарика, где главный герой берёт молодого джинчурики, ну или других знакомых и не очень персонажей, и начинает их обучать, и тренировать. По мне так это слишком большой гемор, мало того сам подставляешься, так и других подставляешь. О разумности этого шага, похоже, мало кто задумывается. Просто всегда есть, какое-нибудь "НО", от которого всё летит к чертям! Меня всегда поражала та лёгкость с которой у ГГ всё удачно получалось. Хоть и не во всех фанфиках так, но у большинства, всё выходило вполне удачно, что меня неимоверно бесило, это было слишком хорошо чтобы быть правдой. Хотя винить их, за что-то нельзя, всё же это их мир и им решать как всё будет, а я на тот момент был лишь очередным читакой. Злиться на них и выражать свои эмоции в чате смысла нет, ведь можно и автора обидеть, критиковать может каждый, но вот увидеть в чём-то искру могут единицы. Каждый автор это творец своей собственной вселенной, со своими законами и понятиями. Согласен, некоторым эти понятия не нравятся, но что поделаешь? Нет, и не было никогда единого мнения, поэтому угодить всем и каждому невозможно, это истина, суровая, но какая есть, сколько людей, столько и мнений, и с этим ничего не поделаешь.
  
  Что-то меня совсем унесло в не ту степь....
  
  Вернёмся к делам насущным.
  
  Так, быстро в ванную, и спать! Пока мама не спалила, а иначе получу по самые помидоры.
  
  .....
  
  Хм... Проблема. Я стою перед лестницей на второй этаж и думаю:
  
  - "Кажется, я кое-чего не учёл!!!" - как же я заберусь наверх, если я по ровному с трудом ноги переставляю?
  
  .....
  
  Лезь давай, лезь! Давай ещё немного! АААааа! ДА! Дополз! Превозмог! Чтоб я ещё раз так перенапрягся! Сам себя удавлю после. Так ползём до комнаты, ползём, ползём.... Не понял, а это чё....
  
  Поднимаю голову верх и вижу.... Ой-ой.
  
  Приподняв голову, я увидел Рейчел. Стоит, руки упираются в бока, лицо злое, в глазах горит адское пламя, в правой руке ремень, мой взгляд остановился на последнем. Я сглотнул. Кажется, я сегодня всё-таки огребу. Смотрю в глаза и вижу, что приговор уже вынесен, и мне отвертеться не получится.
  
  Ну и ладно... я и так задолжал, так что вынесем своё наказание молча... Надеюсь, задница завтра болеть не сильно будет.
  
  Глава 3 - Второй день.
  
  Ну и денёк выдался вчера, просто жесть, одно возвращение по лесу домой чего стоит.
  
  А ведь мышцы всё ещё сильно ноют, а ноги так и вовсе почти не держат. М-да, дела... Придётся сделать перерыв в тренировках и подождать, когда смогу нормально двигаться, иначе никак. Но к старику сегодня я всё равно схожу, если, конечно, смогу дойти, но перед этим стоит весьма и весьма постараться, чтобы задобрить мою матушку.
  
  После долгих уговоров (хорошо быть ребенком - есть такое замечательное оружие, как слёзы), Рейчел всё же выпустила меня на волю, при этом, не забыв напомнить, что со мной будет, если снова сотворю что-то похожее.
  
  Теперь же мне следует дойти до старика. Хоть бы по пути мне не встретилась Джини с её подручными, в число которых я недавно входил, вернее Джон входил, но себя я уже полностью отождествляю с ним, так что можно говорить и "я".
  
  Подниматься в гору было очень тяжело. Несмотря на не самый крутой подъем, я с трудом переставлял ноги, и учитывая то, что у меня тело всё ещё не отошло от вчерашних тренировок, ощущения были не из приятных, благо костыли захватил - хоть какое облегчение. Чёрт! Будь я полностью здоров, уже давным-давно бы был бы на вершине.
  
  ***
  
  Фух! Добрался! Вот и хижина старика. Надеюсь, он у себя, не хочу думать, что всю эту полосу препятствий я преодолел зря.
  
  Старик никуда не свалил, сидит в своем кресле-качалке прямо возле дома. Это кресло, равно как и сам дом с прочей мебелью, он сделал сам. Впрочем, на нашем острове практический каждый делает всю мебель для себя сам, при этом, не забывая хвастается другим, насколько его работа лучше других, ага, вот такая вот петрушка. Раз в полгода проводится даже специальное соревнование, победа в котором приносит победителю звание мастера. Это и титул, и уважение у остальных жителей деревни. В общем, весьма занимательное мероприятие. Так же жители этого острова весьма неплохие корабельные плотники. Впрочем, это не считается необходимым навыком, поскольку мы всё равно не делаем кораблей, только ремонтируем.
  
  Ну, там дозор приплывёт на своём полуразвалившемся корыте, мы его починим, и по-быстрому спровадим их отсюда. Дозорным здесь не особо-то и рады, как и любому другому пришлому, наш остров находится на отшибе вдали остальных островов и популярных торговых маршрутов, поэтому до нас практически никому нет никакого дела. Да и не настолько мы богаты, чтобы заинтересовать пиратов. Мы, конечно, отправляем иногда торговый корабль для закупок на другие острова, но это так мелочи, всё что нужно жителям острова у нас есть. Остров хоть и небольшой, но глубоко в лесу есть дичь, в море много рыбы, так что мы не бедствуем.
  
  Вполне неплохое место для меня, никакого тебе дозора под боком, никаких пиратов. Ну а чё? У нас всё равно поживится, кроме громоздкой и не самой дорогой мебели, нечем, и большинство об этом знают.
  
  Ладно, остров это конечно интересно, но не стоит забывать, зачем я здесь.
  
  - Эй, старик, привет! - Кричу я старику, мерно раскачивающемуся в своем кресле.
  
  Тот нехотя оторвался от своей трубки, из которой вился слабый дымок, и посмотрел на меня, при этом на его лице не дрогнул ни один мускул.
  
  - Хм-м-м. - Вот и всё приветствие.
  
  Как выглядит сам старик? Ну, он лысый, его лицо покрывает лёгкая щетина, глаза карие, худое телосложение, не хиляк, взгляд цепкий, рост где то около 190. Вот пожалуй и всё.
  
  - Дедан, чё делаешь?
  
  - ... - Ноль реакции.
  
  Ах так!? Ну, получай фашист гранату!
  
  - Старик! А отдай мне Дьявольский фрукт!
  
  Ожидаемого шока я не увидел, что меня несколько огорчило. Я-то наивный думал, что у него глаза на лоб полезут, мне очень хотелось увидеть такое же удивлённое лицо с глазами на пол лица, как в аниме, вместо этого он просто стал меня пристально рассматривать, не отрываясь от своей трубки.
  
  - Зачем он тебе? - Холодным тоном спросил старик, от его взгляда, а также о того, как это было сказано, мне стало не по себе, но я нашел в себе силы ответить.
  
  - Что бы стать сильнее, а зачем же ещё! - Имитируя детскую беспечность, пролепетал я.
  
  - А зачем тебе сила? - В том же духе продолжил старик.
  
  - Чтобы, когда я выйду в море, я не был слабаком! - С широкой улыбкой на лице продолжил я.
  
  - Одной силы фрукта недостаточно. Не фрукт делает своего владельца сильнее, а сам владелец придает мощи фрукту. - Выдохнув облака дыма, наставительным тоном проговорил старик.
  
  Ну, раз так...
  
  - Тогда обучи меня, как быть сильным! - О да! Наглость наше всё!
  
  Честно говоря, сомневаюсь, что этот старик может меня чему то обучить.
  
  - ... - Старик надолго задумался. В то время, пока его правая рука держала трубку, левой он чесал подбородок.
  
  ... Да ладно! Не может быть! Он... думает...
  
  - Хорошо. - Сказал старик, устремив свой серьёзный взгляд на меня. - Я возьмусь за твоё обучение, но потом не плачь от последствий...
  
  Он серьёзно!?
  
  - ... - Я просто стоял как громом пораженный, разрази меня Энель, ОН СЕРЬЁЗНО!!!!
  
  - Ну и? Согласен учится у меня, или ты уже передумал? - Приподняв правую бровь, спросил старик, и опять же ни один мускул на его лице так и не дрогнул.
  
  Да кто этот старик?!
  
  - Э! - Я чертыхнулся. - Ты серьёзно... будешь меня учить? - С сомнением спросил я, игнорируя его слова о последствиях, до сих пор не веря в происходящее.
  
  - Ну да, ты же попросил. - Пофигистическим тоном сказал старик. - Не вижу смысла тебе отказывать, мне на этом острове всё равно делать нечего, а так хоть кости разомну.
  
  Это у него отговорка такая? Хотя не похоже. А может ему просто скучно.
  
  - Ну... хорошо...
  
  Старик кивнул, после чего пробежался по мне взглядом, взглядом, которым обычно смотрят на тушу, и думают, с какой бы стороны начать её разделывать.
  
  - После того как придёшь в норму, я жду тебя у себя на рассвете. - Сказал старик, вернувшись к своему занятия, раскуривания трубки.
  
  - Ну а... что насчёт фрукта?
  
  - Тебе он пока без надобности, сначала тебе нужно закалить тело и дух. - Кратко и понятно объяснил старик.
  
  - Хорошо, до встречи. - Старик не ответил, лишь кивнул, продолжая смотреть вдаль.
  
  Спустя час, у себя дома.
  
  Ну, дела... этот старик, это что-то. Вот так спокойно взять и согласиться, такое впечатление, что ему на всё плевать, а тут - на тебе! Я был неслабо удивлён, если не сказать шокирован...
  
  Вы, наверное, задаетесь вопросом, о каком таком дьявольском фрукте я говорил? Как я уже говорил, на самой вершине горы расположена небольшая святыня, что-то вроде небольшой пагоды, в центре которой на пьедестале лежит этот самый фрукт.
  
  Его внешний вид можно охарактеризовать так:
  
  Сам фрукт был овальной формы, шкурка фрукта была золотого цвета, с узорами в виде полос и линий, очень похожих на своеобразные цепи, или же вены. Стебель фрукта тёмно-зелёный, на конце слегка закручивается, этот самый стебелёк покрывают еле заметные линии, которые также очень напоминают вены.
  
  Вот так выглядит этот фрукт.
  
  И почему же этот фрукт до сих пор никто не съел, спросите вы? Ну, это как бы некая реликвия, поэтому его никто и не трогает. Правда, никто уже не помнит, почему это реликвия, и какая с ней связана история, даже легенд и страшных сказок не осталось.
  
  К тому же никто из местных даже не знает что это именно Дьявольский фрукт. Здесь живут обычные трудяги, проще говоря, им нет дела до каких-то там дьявольских фруктов, вот так вот. Что же касается детей, то тут всё так же просто: родители запрещают своим детям ходить к святыне, а тех, кто не слушает, ловит старик Но.
  
  Спросите, откуда же тогда я знаю об этом? Всё благодаря моей матери. Рейчел однажды просила Старика, проводить нас к святыне, там-то я и увидел этот фрукт.
  
  
  ***
  
  В общем, прошло где-то около недели, прежде чем я смог полностью оправиться от последствий своей глупости. Я почувствовал себя пушинкой, так легко мне стало, когда меня перестала терзать боль при каждом движении. Хотя польза от этой тренировка тоже была - я стал легче двигаться, вроде бы улучшилась гибкость, надо проверять.
  
  Все эти дни мать не отходила от меня не на шаг, кажется я её окончательно расстроил, и она всерьёз принялась за моё воспитание. Все эти дни мне приходилось слушать лекции о том "Какой я безответственный ребёнок", "Что совсем не люблю свою мать", "Что я непослушный", с явными наклонностями к мазохизму (Ого! О_о... Даже так!). Разумеется, всё это было сказано в более мягкой форме, но сути это не меняло.
  
  Рейчел ругала, при этом поговаривая: "Я и раньше был как в жопу ужаленный, а сейчас будто с цепи сорвался, всё неймётся мне" .
  
  Ну а я чё? Я ничё! Отмазывался как мог, вдобавок я рассказал ей, что буду учится у старика Но, на что она так на меня глянула, что тут же захотелось стать человеком невидимкой, хотя сомневаюсь, что меня бы это спасло. Ну, в общем, началось: мать закатила истерику, грозилась выпороть, да так, что я вообще забуду, что значит сидеть на заднице, в связи с этим мне пришлось принять контрмеры - я свалил всё на старика, вот пусть с ним разбирается, знаю, что это было подло, но дело было совсем шлак! Поэтому пришлось действовать быстро и решительно, и я ляпнул первое, что пришло в голову, вот так.
  
  На следующий день мать пошла к старику, при этом заперев меня дома. Не завидую я ему, ведь я его подставил, но сожаления как такового не было, просто у меня было странное чувство, или скорее догадка, что Рейчел вернётся не с чем. Не знаю, почему мне так кажется, но я в этом практически уверен.
  
  ***
  
  И я, оказался прав. Мать пришла домой с опущенной головой, как будто ребенок, которого отчитали, а может, так и было? Ведь старик вполне бы с этим справился, он намного старше, ему уже наверное за 60 перевалило.
  
  В общем, поговорив с матерью, узнал, что она не против того, чтобы я учился у старика, что меня весьма обрадовало. Она мне рассказала, как старик смог её уболтать, и я проникся к дедану искренним уважением. Дело было в том, что он на самом деле ни разу не повысив голос и не сказав ни одного бранного слова, сумел убедить её в том, что она неправа, при этом отчитал её за что-то, правда за что, я так и не узнал, да и не думаю, что это важно.
  
  ***
  
  Ну, вот я и пошёл к старику, учится после недели реабилитации дома. Стоит, пожалуй, пожелать себе удачи, думаю, она мне понадобится.
  
  Глава 4 - Спустя 4 года.
  
  Проклятый старпёр! Четыре года АДА! Всё это время я пахал как белка в колесе! Хотя нет. Как раб! Нет, еже хуже!
  
  Этот старик настоящий садист, в этом я убедился лично! Теперь я начинаю понимать Луффи, каково ему было общаться со своим дедом, я смело могу назвать Луффи собратом по несчастью, ибо на этих тренировках я ТРИЖДЫ имел почти стопроцентные шансы умереть! Клянусь, как только встречусь с Луффи, обниму его как брата, готов поспорить на что угодно, у него было всё так же плохо, как и у меня, а то и хуже.
  
  Эх! Спокойно! Радоваться надо, ведь это, того стоило.
  
  В отличие от Луффи, со мной занимались гораздо дольше, без больших перерывов, причём меня практически сразу начали учить Воле, в то время как Луффи к началу путешествия был совершенно не в курсе, что это и с чем это едят, а я "Умею, знаю, практикую". Причём научился я ей пользоваться довольно быстро, но за это мне пришлось заплатить: мои некогда багрового цвета волосы, окрасились полностью в белый цвет, что говорит о том, через какие нечеловеческие испытания мне пришлось пройти.
  
  Дело в том, что старик рассказал мне о нескольких способах пробуждения Воли в человеке, а поскольку ему не было известно, к какому виду Воли у меня предрасположенность, он решил проверить их все, и я, как последний дурак, согласился.
  
  Первый шаг был связан с Волей Наблюдения, тот самый способ, которым обучал Рейли Луффи. Второй, так же связан, с этим же типом Воли, но куда более быстрый, и намного более опасный. Так уж вышло, что по закону подлости мне пришлось пройти как раз через второй.
  
  Суть этого метода такова: В экстремальной ситуации, опасной для жизни, Воля может спонтанно пробудится. Вот старик и устроил мне эти самые экстремальные условия. Он просто оставил меня в самом центре леса, где обитало большая часть животных, и сообщил, что мне необходимо выживать тут месяц, либо пока не пробужу Волю. Всё!
  
  Скажу честно, это был полный ПИЗДЕЦ!! Мне ещё никогда за всю мою жизнь не было так страшно, сама мысль о том, что меня могут банально сожрать, вообще не укладывалась в моём мозгу. И знаете, что самое хреновое? У меня клаустрофобия! Не ярко выраженная, довольно слабая, можно сказать, но когда я нахожусь в очень узком месте, мне нехило так сносит башку, я начинаю паниковать, дикий страх полностью заволакивает меня, и после моего попадания в этот мир, этот страх так и не пропал.
  
  Я всё веду к тому, что мне приходилось выживать в лесу целый месяц, без еды и воды, всё, что мне было нужно я, должен был добыть сам.
  
  И вот тут я, подхожу к самому главному, чтобы как то спрятаться от зверья и не быть съеденным, мне поначалу приходилось прятаться на деревьях, но мне очень быстро объяснили на примере всю глупость этой идеи. В этом лесу, как я на своей шкуре выяснил, жили большие кошки, довольно неплохо передвигавшиеся по деревьям, и каждая из них была не прочь полакомиться человечиной, опять же, это я понял на своем горьком опыте. Они не были очень уж быстрыми, но передвигались очень тихо, и я по чистой случайности смог заметить одну из них и сбежать. Мне срочно пришлось искать альтернативу, и я её нашёл.
  
  Это были норы, сырые, холодные, тёмные, очень узкие - в них не могли пролезть местные огромные котяры. Честное слово, мне ещё никогда не было так страшно, после этого смерть от зубов, и когтей мне начинала казаться столь страшной, как бы невероятно это не звучало, но мне всё же удалось взять себя в руки. Я всё это перетерпел, и после этого меня уже мало что могло напугать, но Воля так и не пробудилось.
  
  Пробудилась она несколько позже.
  
  Срок пребывания в лесу практически истёк, осталось каких та жалких 4 дня, но вот тогда мне сильно не повезло, СИЛЬНО.
  
  Мне встретилась стая волков, да, вы не ослышались волков! До того момента я вообще не знал что они здесь есть, до этого они мне как-то не попадались, магия прям! Хотя последнее время я не слышу больших кошек, видимо, у них вражда и не территорию соседей они не заходят.
  
  И вот я выхожу из густых кустов, и вижу с десяток хищных зубастых морд, которые резко повернулись и уставились на меня.
  
  Я встал как вкопанный, боясь пошевелиться. К этому моменту у меня было неплохое самодельное копьё, которое я сделал с неделю назад, но в тот момент я даже не подумал пустить его в ход, я просто банально растерялся, был в ступоре, стоял, не зная, что мне делать в этой ситуации.
  
  Ладно, эти большие кошки, их я научился избегать довольно легко, они были несколько глуповаты и медлительны, да и ходят они поодиночке, хоть и очень тихо, но заметить всё же можно, а тут целая стая, от которой у меня нет ни малейшего шанса сбежать, я откуда-то знал, что это так.
  
  В тот момент в моей голове проносились тысячи мыслей, и ни одна не могла помочь мне выбраться, мне казалось, что я был обречён. Я даже не ругал себя за столь большую оплошность, ведь это было уже бессмысленно.
  
  Именно в тот момент, когда первый волк начал движение, что то щёлкнуло у меня в голове, по всему моему телу пробежало стадо мурашек, а моё тело получило возможность двигаться вновь.
  
  Первое что я сделал, это обхватил копьё обеими руками, приняв некое подобие оборонительной стойки, всё это я проделал за считанные мгновения, еще до того, как тот волк бросился на меня. Когда он прыгнул с раскрытой пастью, целясь в горло, всё вокруг неожиданно замедлилось, сначала я принял это за выброс адреналина в кровь, но всё в итоге оказалось не так. Дело было в том, что я уже заранее знал, когда волк прыгнет, и куда он будет целиться.
  
  Я среагировал так быстро, как позволяли мои возможности. Я направил копьё вперёд и чуть вверх, и нанёс насколько возможно сильный и быстрый удар. И мне улыбнулась удача. Я видел, как моё копьё угодило прямо в пасть волка, почти пробив его голову насквозь. Всё это я провернул, когда волк был ещё в воздухе, и после удачного удара как можно быстрее дернул копье назад, так как на меня уже устремился еще один серый. Всё это вылилось в нечто невообразимое. Волки нападали на меня один за другим, и на каждую их атаку я реагировал либо, уклоняясь, заранее зная, куда последует атака очередного волка, и стараясь не подставляется под удар других волков, либо атакуя, причем почти каждая моя атака заканчивалась тяжелыми увечьями для нападавшего, так как я старался бить по уязвимым местам, поскольку те больше не подставлялись так открыто под удар, как первый их собрат, что решил напасть на меня. Странно, но страх постепенно исчез, я как бы отрешился от него, отдаваясь полностью этому невероятному ощущению.
  
  Хоть я и знал заранее действия моих противников, моей скорости не всегда хватало для уклонения, из-за чего нескольким волкам всё же удалось достать меня.
  
  Одному вскользь задел ногу, другому удалось полоснуть по спине, оставив на ней следы от когтей, они были не глубокими, но при каждом движении кровоточили и сильно болели, вдобавок всё моё тело покрывал пот, что делало только хуже. Третьему почти повезло вцепиться мне в горло, но я всё же смог вовремя уклониться. Тогда я был на волосок от смерти, из-за чего то состояние транса, в котором я находился, стало даже как то глубже что ли.
  
  Я стал драться ещё более яростно, даже сила ударов вроде бы несколько увеличилась: одного волка я аж в полёт послал ударом ноги с разворота в голову, и больше этот волк не вернулся.
  
  Так продолжалось до тех пор, пока в один не очень прекрасный момент на поляне не появилось новое лицо, а точнее морда, волка, той же расцветки что и те, с которыми я дрался, но этот был в два раза крупнее. В этот момент я понял, что мне пиздец - это был вожак стаи. Где он был всё это время, пока его стая дралась со мной, я не знал, да и не тот это вопрос, который интересовал меня тогда.
  
  После его появления оставшиеся волки отступили, рыча и скалясь, а вожак стал приближаться ко мне, медленно и плавно, как настоящий хищник. Он не рычал, не скалился, он просто плавно шёл на меня. В это раз в ступор я не впал от осознания смертельной опасности. Я знал, что он идёт ко мне проявлять отнюдь не дружеские чувства, он оценивал меня, оценивал того, кто смог перебить большую часть его стаи, ведь к этому моменту на поляне лежало уже семь мертвых и умирающих волков.
  
  Без какого бы то ни было сигнала вожак сделал резкий прыжок, и в этот момент я понял, что я не успеваю блокировать его атаку, поэтому я сделал единственное, что мне оставалось в этой ситуации - я попытался как-то защитить то место, куда придёт удар. Но я не успевал, и атака пришлась на не защищенное место. Волк своими клыками задел меня за левое плечо, от чего я дико взвыл, развернувшись, попытался ударить волка, но тот уже проскочил дальше, и следующая его успешная атака должна была стать последней для меня, я был в этом уверен.
  
  Зная, куда придётся удар, я еле успевал реагировать, и не знал, что мне делать. Вожак был сильнее меня физически, но я был на самую малость быстрее, хоть это и не давало мне решающего преимущества.
  
  Волк нарезал круги вокруг меня, выжидая, когда я ослабну окончательно и откроюсь, и этот момент был не за горами. В этой схватке я уже потерял слишком много крови, мои ноги и руки тряслись, а я сам не мог сделать ни шага, дабы не спровоцировать атаку волка.
  
  В глазах начинало двоиться, я уже с трудом мог стоять на ногах, мои мышцы был напряжены, ожидая атаки волка, но он не атаковал, выжидал. Умная мразь!
  
  И тут я решил сыграть ва-банк.
  
  Я стал заваливаться вперёд, волк в это время находился позади меня чуть слева, я видел его смутную тень периферийным зрением. На моё падение он сразу среагировал. Он уже посчитал меня трупом, с некоторой ленцой прыгнул на меня, но я, собравшись, быстро извернулся, перехватив копьё, направил его вверх и волк, не ожидавший такого, просто налетел грудью на окровавленное остриё. Удар по всей видимости не достиг сердца, и волку удалось избежать мгновенной смерти. Копьё переломилось от тяжести волчьей туши, и половина копья, не вошедшая достаточно глубоко, торчала из груди волка.
  
  Собрав силы в кулак, я как можно быстрее подскочил к волку и, не давая ему оправится, со всей силы ударил по торчащему концу сломанного копья, вгоняя его на всю длину. Волк сильно дёрнулся, взвыл и завалился на правый бок, его корёжила агония, а его глаза неотрывно смотрели на меня. В них я увидел, боль, обиду, но было и уважение, уважение к его убийце - тому, кто смог его победить.
  
  Кто бы мог подумать, что в глазах зверя можно увидеть такое...
  
  Я неотрывно смотрел на волка, до тех пор пока его взгляд не остекленел, а агония прекратилась. Волк умер.
  
  Потеря крови сказалась на моём состоянии, и я уже будто сквозь вату слышал то ли стон, то ли вой. Обернувшись туда, откуда доносились эти звуки, я увидел оставшихся в живых волков. Кажется, они оплакивали своего вожака, по крайней мере, мне так показалось. Это, по всей видимости, стало последней каплей, мир резко накренился вправо, и в глазах начало темнеть. После же пришла тьма.
  
  Очнулся я уже в хижине старика. Он рассказал, что наблюдал за боем от начала и до конца, но вмешиваться не стал до последнего. Я на него не злился, возможно потому, что я всё ещё не пришёл в себя, а может от того, что мне просто было всё равно. Единственное, что я выдавил из себя тогда, было:
  
  - Ни слова матери. - Мой голос был слаб, а в горле першило.
  
  На это старик мог лишь кивнуть. Мать всё равно не была в курсе деталей моих тренировок, и говорить об этом я не собирался, уж пусть будет в неведении, чем знать такое. В таких делах незнание воистину благо, а в мом случае двойное благо. Ведь может влететь не только мне, но и старику, и его опыт на этот раз его не спасёт, поскольку моя мать его даже слушать не станет, узнав, что я чуть не умер. Ну как я смогу ей объяснить, что я сам пошёл на этот рискованный шаг, и старик в этом не виноват? Правильно, никак. Женщину, а уж тем более мать, убедить в чём то, что касается её ребенка, крайне трудно.
  
  Пока старик лечил меня, прошло целых 2 недели, и за всё это время я практически не вставал с кровати, и все свои нужды справлял, не отходя далеко от неё. Спустя неделю я, наконец-то нормально смог осмотреть себя в зеркале.
  
  Что тут сказать, выглядел я не ахти, худой, но довольно жилистый, кожа бледная, мне даже кажется, что она стала бледнее, чем была раньше. Всё вроде бы хорошо, ведь старик откармливал меня целую неделю после леса, боюсь даже представить, как я выглядел тогда. Но вот, когда увидел свои волосы, я охренел! Я с открытым ртом взирал на совершенно белую голову. Для уверенности я даже провёл рукой по волосам, выдернув один из волосков, и принялся его осматривать. И вправду, мне не показалось, от моей чисто багровой шевелюры не осталось и следа. Тогда я сильно расстроился, ведь мне нравились красные волосы...
  
  Каков итог? Серьёзных травм я не заработал, лишь обзавелся парочкой небольших шрамов, научился выживать в неблагоприятной среде, научился бороться со своими страхами, ну и самое главное - овладел Волей наблюдения. УРА, УРА!!! В общем, легко отделался, можно сказать. Пережил смертельное приключение, вдобавок плюшку приобрёл, а плюшка эта весьма полезная, полезность Воли трудно переоценить, но это и в самом деле, что-то с чем-то.
  
  На протяжении этих четырех лет вылазки в лес случались регулярно, но ни одна из них не была также трудна и опасна как первая, а чем дальше, тем больше - для меня это стал своего рода курорт, где старик меня достать не мог, и я этим вовсю пользовался.
  
  ***
  
  При повторных посещениях леса я, встречал своих старых знакомых волков. Меня они больше не трогали, просто обходили стороной. Ну, это по началу, а потом я, сам стал к ним приходить, давал им еду или охотился вместе с ними, особенно в первое время. Моя воля наблюдения тогда была ещё не сильно развита. Поэтому я, полностью полагался на нюх волков, так что я всегда был сыт и защищён. Волки защищали меня, а я их, вот так-то вот. Враги, ставшие друзьями, кто бы сказал, не поверил бы. На удивление, я воспринял это вполне нормально. Мне вообще кажется, что с того самого памятного случая с волками, моё видение мира слегка изменилось, и такие вещи, как закорешиться с волками и другим зверьём, стали выглядеть для меня обыденными.
  
  ***
  
  А дальше на очереди фрукт.
  
  О да, фрукт... Я всё же его получил после второго года обучения, когда мне стукнуло 8 лет, прямо на днюху старпёр и подарил, вернее, просто вручил при первой возможности.
  
  Думаю не стоит повторно описывать этот фрукт, просто скажу, что когда я его разрезал на шесть долек, то внутри он оказался тоже жёлтым, я бы даже сказал золотистым, внутри так же как и на стебле было множество прожилок, чем-то похожих на вены, но внутри они были более выражены.
  
  В общем, съев фрукт, а я съел всё, скажу я вам, что вкус мне не очень понравился, а если точнее, вообще не понравился. На вкус он был странный, с чем его можно сравнить, я так и не смог сказать.
  
  Изменений в себе я сразу не заметил, пришлось разбираться.
  
  Первым делом обратился к старику насчёт того, не знает ли он о том, как можно узнать, на что способен мой фрукт.
  
  И что бы вы думали, он сделал? Просто взял, и неслабо так ударил меня, и знаете что? Я хоть и почувствовал удар, но не так сильно, как должен был. После этого старик уверено заявил, что я точно не логия. Ага, я это тоже понял! Я немного погрустнел, с одной стороны логия это очень круто, а с другой логии бывают всякие, и логией соплей мне становиться ну ни как не хотелось. Но раз я особо не чувствую боли, то это значит что я скорей всего парамеция, как и Луффи, вот только какая?
  
  Позанимавшись со стариком, и я, кажется, понял, в чём заключается особенность моей парамеции.
  
  Она не добавляет мне совсем уж необычных свойств, вернее не совсем. Грубо говоря, моя парамеция дает мне "Бесконечную регенерацию". Проще говоря, раны на мне заживают почти моментально, прямо на глазах, и это ШИКАРНО!! Ну, подумаешь, что моё тело внешне никак не меняется, ну и пусть, я даже рад, в глаза не буду бросаться. Благодаря этому мой будущий противник может так и не понять в чём сила моего фрукта, если вообще поймёт, что я фруктовик. В общем шикарно! Я был доволен. Пусть фрукт не давал мне ничего атакующего, но это и не обязательно, главное, что ранения и травмы для меня теперь не страшны.
  
  Старик даже сказал, что мой фрукт относится к улучшенной парамеции. Ещё он добавил, что сила фрукта ещё полностью не раскрыта, поэтому он предположил, что по мере развития фрукта, может появиться, что ни будь ещё помимо регенерации. Ну а я чё? Я был только рад.
  
  После этого тренировки со стариком стали проходить значительно легче, и одновременно труднее. Поначалу он хоть и старался избить меня до полусмерти, я этого особо не чувствовал, создавалось впечатление, что он бьёт меня надувными резиновыми кулаками.
  
  Но потом старик стал серьёзным. Он стал бить ВОЛЕЙ! Вдобавок, как оказалось, у него была ещё металлическая палка, которая, как я быстро понял, была сделана из кайросеки. Поэтому дни снова превратились в пытку.
  
  Хоть боль и вернулась, и удары старика стали снова весьма болезненны, но по-настоящему больших неудобств они не причиняли, поскольку все раны, порезы, ссадины, переломы почти моментально регенерировали. Мне даже показалось, что старик начал негодовать из-за этого, хотя по идее радоваться должен. Если бы я не успел неплохо узнать старика, то мог бы действительно решить, что он действительно недоволен. Впрочем, это маловероятно, ведь теперь он может мучить меня значительно дольше.
  
  В общем, огребал я по полной, и, честно сказать, я даже был не против(!). Ну а чё? Я знал, на что шёл, ничто не даётся просто так, в том числе и сила, я бы даже сказал в особенности она.
  
  ***
  
  И вот, я в очередной раз иду к себе домой, вновь выжитый как лимон. Не смотря на то, что я сейчас в основном проживаю у старика, я вовсе не забываю навещать мать.
  
  Я и вваливаюсь в дом, и сразу роняю своё измученное тело на диван в прихожей. Тут же слышу шум шагов со второго этажа - мать дома. Впрочем, я и так это знал, так как по истечении четырех лет обучения со стариком я вообще стал ощущать каждого жителя нашей деревни, и за её приделами, можно сказать, что теперь весь остров у меня под колпаком, а он не маленький. Но мне на это абсолютно наплевать.
  
  Мать спустилась со второго этажа, посмотрела на полумёртвого меня, глубоко печально вздохнула, покачала головой, подошла ко мне, и, присев на коленки рядом, начала поглаживать меня по голове. Да, мне всегда нравилось, когда она это делает, вот, как и сейчас, и она это знает.
  
  - И как же долго ещё ты будешь заставлять меня волноваться? - Мягко спросила у меня мать.
  
  Мы с ней уже давно не соримся по поводу того, что я тренируюсь у старика, а ведь раньше и дня не проходило без ссор. Мы с ней договорились, что она не будет вмешиваться в моё обучение, разумеется, без скандала не обошлось, а как без этого? Всё-таки мать согласилась, но, разумеется, не смирилась. Каждый подходящий случай она хотела отобрать меня у старика, она так и не оставила попыток переубедить меня, но всё же сильно не настаивала, за что я был ей очень благодарен.
  
  Раз уж затронул тему матерей и сыновей, то стоит сказать, что навещал мать я довольно часто, хотелось бы конечно ещё чаще, но времени не хватает. Понимаю, это звучит как отговорка, но это и в самом деле так, мне действительно едва хватает времени. Рейчел всегда сильно переживает за меня, сколько бы я её не успокаивал и не заверял, она всегда себя накручивала, в такие моменты мне особенно было печально смотреть на неё, поэтому я делал всё возможное, чтобы она не печалилась. Ей богу, если посмотреть на эту сцену со стороны то можно увидеть, как мальчик десяти лет нарезает круги по всему дому, крича и улюлюкая, пытаясь заставить свою мать улыбаться. То ещё зрелище, скажу я вам.
  
  Моя мать так-то не конфликтная личность, споры затевать не любит, но когда дело доходит до меня, тут-то она и срывается. А если учесть ещё и то, что ей приходиться переживать за своего неугомонного сына, так вообще туши свет. Мне очень, очень не хочется расстраивать её, но ведь однажды я покину этот остов и что тогда? Я не смогу просто забыть, я не смогу просто наплевать на то, что, когда я уплыву, моя мать останется на этом острове одна. А ведь я уплыву так же, как это сделал мой отец, я... я просто не могу. Это очень тяжело, но я принял решение давным-давно, и я не могу отступиться и всё бросить, не могу...
  
  Чёрт!! Вот меня опять понесло не туда! Опять я думаю об этом, но не думать об этом я не могу. А значит надо серьёзно поговорить, с матерью.
  
  - Мам. - Тихо, еле слышно начал я.
  
  - Да сын. - Мне кажется, или моя мать почувствовала моё настроение и напряглась?
  
  - Я давно хотел поговорить с тобой кое о чём очень важном. Знаю для меня это не типично, ну, в общем, ты меня знаешь. - На что мать лишь кивнула. - Ну, так вот... дело в том, что я ...
  
  Мать не дала мне продолжить, прервав меня.
  
  - Я знаю. - Кратко сказала она, а я сижу и думаю "что она знает?"
  
  - И про что ты знаешь? - С сомнением смотрел я на неё.
  
  - Я знаю, что ты хочешь покинуть этот остров.
  
  Попадание.
  
  - Как давно? - Опустив голову, спрашиваю у неё.
  
  - С самого начала твоего обучения. - Сказала она, продолжая гладить меня по голове.
  
  - Откуда? - Не выдержал я, спросил.
  
  - Но рассказал.
  
  Вот старый хрыч! Подставил, как... хотя постойте...
  
  - Но... почему ты ничего не сказала? - Спросил я, посмотрев матери в глаза.
  
  - Потому что я твоя мать, и как мать должна уважать выбор, который сделал мой сын. - Мать поджала губы, продолжила. - Признаюсь я этому не рада, но я понимаю, что не смогу тебя удержать, а если попытаюсь сделать это, то сделаю только хуже. Всё же мне не хочется ссориться с тобой. Ты у меня не по годам умный и серьёзный мальчик, поэтому я всецело доверяю твоему выбору.
  
  Вот тебе на! Накрытие и попадание, что тут сказать.
  
  Что я могу сказать, я был удивлён, никогда не думал, что моя мать вот так вот всё завернёт.
  
  Похоже, за мной в этот момент было весьма забавно наблюдать, поскольку мать рассмеялась, села рядом со мной, и прижала меня к себе.
  
  - Вот, теперь я успокоилась! Всё же почаще надо тебя вот так вот удивлять.- Продолжая хихикать продолжила мать.
  
  - Пожалуй, лучше не надо... - На автомате проговорил я.
  
  - Куда уж ты денешься!
  
  Ну и тут началась настоящая вакханалия, мать принялась меня щекотать, а я пытался отстраниться, всё-таки щекотка была одной из моих слабостей.
  
  Мда... серьёзный разговор вдруг превратился в фарс. Но знаете что? Я этому даже очень рад, я понимаю что это почти ничего не меняет, мать по-прежнему будет грустить, и, когда я уплыву, она останется одна. Но сейчас... Сейчас я старался об этом не думать. Только не сегодня.
  
  Глава 5 - Расставание.
  
  Ну, вот и всё. Время пришло.
  
  Сижу и смотрю на море с самой высокой горы острова, на которой расположена святыня. Сегодня последний раз, когда я могу вот так спокойно полюбоваться на родной остров окружающие его виды.
  
  Да, вы угадали, сегодня я отплываю с острова.
  
  Эх! Глубоко вздохнув, закрываю глаза и прыгаю с обрыва, выполняя своеобразный "Прыжок веры". Земля несется мне навстречу, я чувствую что она всё ближе и ближе, ветер мощным потоком обдувает тело... Почти у самой земли тихо произношу, хоть мне это и не обязательно:
  
  - Геппо.
  
  Раздаётся слабый хлопок, я отталкиваюсь от воздуха, устремляюсь вверх и вперёд, выполняю сальто, снова отталкиваюсь и лечу в сторону деревни к своему дому.
  
  ***
  
  Руководствуясь лишь теми ощущениями, что давала мне Воля, в несколько прыжков добираюсь до порога своего дома и вхожу внутрь. И только сейчас открываю глаза.
  
  - Мам, я дома! - Кричу, чтобы мать меня услышала.
  
  Слышу тихий звук шагов, и на первый этаж спускается Рейчел.
  
  - Джон! Ты сегодня рано, что-то случилось? - Спрашивает Рейчел, снимая передник.
  
  Несмотря на прошедшие годы, мать всё также выглядит молодо и жизнерадостно. Она отрастила волосы, заплела их в хвост, а в ушах стали красоваться золотые серёжки, которые я подарил ей, на её день рождения.
  
  - "Похоже, я оторвал её от уборки," - мелькнула мысль.
  
  На её вопрос я лишь киваю, и, подойдя к ней и взяв её за руки, тихо произношу:
  
  - Сегодня я отправляюсь в море, мам, - при этом слегка сжав её руки.
  
  Лишь через несколько мгновений я дождался какой-то реакции на мои слова. Рейчел слабо вздрогнула, на какое-то мгновение застыла, широко раскрыв глаза, но вскоре, по всей видимости, успокоилась.
  
  - Вот как... - тихо проговорила она. - Значит сегодня? - Опустив взгляд, спрашивает мать.
  
  - Да. Всё уже почти готово. - Кивнув, ответил я.
  
  Стоим, молчим. Ни я, ни она не знаем, что ещё сказать.
  
  Вдруг, я замечаю, как мать начинает улыбаться, смотря на меня, убирает руки и говорит:
  
  - Ну и? Что встал? Иди, собирайся. - Смеясь, она подтолкнула меня, а я могу лишь стоять, как истукан, не знаякак реагировать на такое её поведение.
  
  - Иди, давай, бери, что ещё не собрал, а я пока пойду на причал, и буду ждать тебя там. Так что давай не долго, - быстро произнесла она и чуть ли не пулей вылетела из дома.
  
  Мда... убежала. Видимо у неё такая защитная реакция. На её месте я сам не знаю, как бы вёл себя.
  
  Подхватив стоявший в моей комнате заранее собранный рюкзак с вещами, в который я уложил немного запасной одежды, компас, шильно-мыльный набор. К рюкзаку уже прикреплена небольшая палатка и спальный мешок, а то мало ли, вдруг придётся ночевать на необитаемом острове. На пояс закрепил охотничий нож, трубку с дротиками, над которыми я работал пару месяцев, доводя их до ума. По карманам рассовал карманные часы на цепочке с фотографией мамы на внутренней стороне крышки, чёрные солнцезащитные очки, багрового цвета бандану, как дань памяти моим волосам, ну и дабы тыкву не напекло, мало ли, ну и на последок парочку амулетов из дерева, которые я тоже сделал сам. Надев рюкзак, я ненадолго задержался у зеркала, что стояло у меня в комнате, и осмотрел себя.
  
  В зеркале я увидел шестнадцатилетнего парня, выглядящего несколько старше своего возраста, пожалуй, лет на восемнадцать. Среднего роста, примерно метр семьдесят, жилистый, с заметными, но не перекачанными, мышцами. В глаза сразу бросались белые волосы и необычного цвета янтарные глаза на довольно симпатичном, но не лишенном некой суровой брутальности лице.
  
  Из одежды на мне была красная футболка, серые свободные штаны, на ногах сланцы, очень похожие на те, в которых бегал Луффи. Хоть надобности в обуви и не было, поскольку я всегда поддерживаю в ногах слабый ток хаки, которого вполне хватает, чтобы мои стопы были защищены от повреждений. Этот процесс практически не требует моего внимания, перейдя на подсознательный уровень, так что делаю это уже на автомате, даже не задумываясь об этом. Но всё равно ходить босиком, мне кажется, будет не солидно.
  
  На левой руке, на запястье, болтались два браслета из дерева, с парой камней в них.
  
  Убедившись ещё раз, что ничего не забыл, я двинулся на выход.
  
  Всё остальное, что может мне понадобиться, уже была на корабле, так что единственное, что осталось это я сам, ну и всё то, что было в рюкзаке.
  
  Ладно, заскачу ка я к старику напоследок. Хоть он и знает, что я скоро свалю, не попрощаться с ним я не могу.
  
  
  ***
  
  Пока не торопясь шёл к старику, вспоминал, что произошло за прошедшие шесть лет. Да, я решил выйти в море немного позже, чтобы выжать максимум из тренировок со стариком. Три месяца назад мне исполнилось 16 лет, и я не жалею, что принял это решение. Ведь за эти восемь лет я успел много добиться. К примеру, я смог таки освоить Волю Вооружения. Путь к её освоению был труден, но я справился. Все эти годы я оттачивал свои навыки и способности, которых у меня набрался неожиданно приличный арсенал.
  
  Вообще с Волей, или как её называют большинство "Хаки", у меня разговор простой. Ведь я довольно неплохо продвинулся в её изучении, хоть до мастера мне, конечно, ещё далеко, но я останавливаться не собираюсь.
  
  Дело в том, что при тренировке Воли Наблюдения, как и Воли Вооружения можно сосредоточиться на разных направлениях. К примеру, овладев Волей Наблюдения, ты сможешь сосредоточиться либо на слежении за окружением, что позволяет тебе всё "видеть" даже с закрытыми глазами, или чувствовать "голоса" на огромном расстоянии, либо на предвидении затрагивающих тебя событий. К примеру, предвидя то как будет атаковать тебя противник, ещё до того, как он начнёт свою атаку, ты уже знаешь куда, и как будет нанесён этот удар.
  
  То же самое и с Волей Вооружения, овладение которой идет по двум направлениям: защитному и атакующему. Думаю, тут и так всё понятно без объяснений.
  
  Но дело ещё в том, что я фруктовик, а у фруктовиков с Волей разговор особый. Ведь Воля способна значительно усиливать свойства фрукта, делая пользователя много мощнее.
  
  Мой же фрукт это тема для отдельного разговора, и об этом я сейчас и расскажу.
  
  Как я выяснил, мой фрукт не просто несёт в себе свойства сверхбыстрой регенерации, он по сути своей целитель. Да, это целый внутренний доктор, который залечивает и затягивает любые твои порезы, травмы и переломы. Но если вы думаете, что его функции на этом заканчиваться, то вы ошибаетесь. Достаточно задаться вопросом "А что, по сути, делает доктора доктором?". Ответ лежит на поверхности: фрукт лечит всё, вот поэтому я не просто так дал ему это имя. Он способен излечивать не только травмы, но и различные болезни, по крайней мере, с тех пор как я его съел, я ни разу ничем не болел. Но и это не всё! То же самое и с ядами и всяческой отравой, я даже опьянеть я теперь не смогу, ведь алкоголь воспринимается фруктом как яд, из-за чего опьянение мне не грозит. Честно сказать, даже не знаю, радоваться мне или печалиться. Однажды я без особой надежды попросил старика угостить меня саке, ну или чем ни будь другим, на мой четырнадцатый летний день рождения, а старик взял и согласился. И саке я, тогда прилично выдул, но и после литра был ни в одном глазу. Никакого эффекта опьянения, и в итоге я забросил это дело. Единственный плюс - никто из живущих сейчас не сможет меня перепить, ха-ха! Ну, разве что, кроме великанов. Они одним глотком употребляют больше, чем может поместиться в меня. Блин, в этом плане великаны читеры, равно как и резиновый Луффи тоже читер! Зоро, впрочем, тоже, хоть и не пойму, как в него столько влезает.
  
  Итак, вернёмся к фрукту.
  
  Я могу с уверенностью заявить, что мой фрукт в плане лечения способен превзойти всё, что есть сейчас. Ло со своим Опе-Опе но ми максимум отличный хирург: отрезать, пришить и т.п. Дело всё в том, что, как я понял, развивая свой фрукт, я могу лечить не только себя, но и других людей! Правда есть один такой жирный минус - даётся мне это очень нелегко, почему-то энергия моего фрукта совсем не хочет покидать пределы моего тела, из за чего и возникают осложнения. К примеру, пытаясь как-то раз залечить ушиб старика, я всё сделал, но тут же упал без сил. Провалялся я недолго, менее минуты, но сам факт настораживает. В другой раз в обморок я не свалился, но порез смог лишь затянуть без полного исцеления. В общем, такие осложнения происходят постоянно при попытках манипулирования силой фрукта вне тела. Ну не хочет мой фрукт лечить других! Только меня.
  
  Впрочем, если подумать, то он даёт мне практически бессмертие, и я этому, признаться, очень и очень рад. Эх, знали бы вы, какие травмы я получал при тренировках со стариком. Под конец обучения это и тренировками было назвать сложно, мы практически рубились не на жизнь, а на смерть, и большинство ранений, получаемые мной в то время, были практически не совместимы с жизнью, но мой фрукт меня вытаскивал, можно сказать, с того света. Голову он мне, правда, ни разу не отрубал, но как-то раз почти полностью перерубил горло и наполовину позвоночник. Пожалуй, это была одна из самых тяжелых травм за всё время, и уж точно самая опасная - как я убедился, проткнутое сердце или мозг для меня не смертельно. Впрочем, даже после таких смертельных ранений я восстанавливался максимум за минуту, первое время после исцеления часто ощущая некоторую слабость.
  
  Собственно, это всё началось, когда я более менее неплохо освоился с силой фрукта. Увидев, что не может меня убить, старик стал откровенно надо мной издеваться, доводя моё тело и дух до изнеможения, а после того, как я быстро восстанавливался, он снова брался за моё истязание.
  
  В общем, было "весело", если не сказать больше.
  
  Название своему фрукту я всё же придумал, вернее мне его посоветовал старик. Райфу-Райфу но ми! Вполне неплохо, но всё же мне более удобно называть его доктором.
  
  Также оказалось, что мой фрукт способен вытягивать жизненную силу из людей и животных. Правда для этого приходится неслабо концентрироваться, но тянет он её как пылесос. При этом лечение по-прежнему почти недоступно. Проклятый фрукт! За минуту могу "высушить" здорового кабана, да так, что он не сможет пошевелиться ещё с час, а вот с лечением засада.
  
  Как оказалось, фруктовик примерно может предположить, какими силами в теории обладает его фрукт. Это происходит на грани смутных ощущений и предположений. Именно так я научился вытягивать жизненную силу у других. Поначалу мне казалось, что фрукт способен на большее, позже, когда я сильно устал после очередной регенерации смертельного ранения, я, вдруг, ощутил, что могу восстановить свои силы, просто потянувшись вовне. Доверившись этому чувству, я потянулся к ощущению жизни, и стал впитывать в себя эту энергию. Получилось неожиданно легко, но слабый поток силы, вдруг, резко прервался, и я услышал предсмертный писк какого-то зверька. За кустом я обнаружил мелкого поросенка, не подававшего признаков жизни, и выглядевшего словно мумия. Так что тренировал я эту силу с крайней осторожностью, чтобы не допустить смерти кого-нибудь дорогого для меня. К тому же КПД заёмной силы оказался крайне низким. Как я ранее говорил, я могу "высушить" здорового кабана, но хватит этой энергии на затягивание пары несильных порезов или простой перелом, но это вероятно улучшится с тренировками.
  
  Точно так я осознал, что у фрукта может быть ещё одна способность. По тому, что я узнал, после должных тренировок я смогу частично менять свою внешность, и я говорю не только про лицо, а про тело целиком, цвет волос, рост, цвет глаз, в общем, практически всё! Получился какой-то "Пластический хирург". С одной стороны заманчиво привести свою внешность к какому-то идеалу, но дело в том, что мне пока не хочется ничего в себе менять, вернее я просто не знаю, что бы хотел поменять, меня в принципе всё устраивало. Даже с сединой я несколько смирился. К тому же есть что-то такое на периферии ощущений, что останавливает меня от использования этой силы. Поэтому я решил отложить эту возможность на другой раз.
  
  
  Понимаю, это может прозвучать бредом, но это так. Мой фрукт полностью оправдывает своё название, которое я ему дал - "Доктор".
  
  
  Слава богу, что в девушку вроде превратиться не смогу, этого я бы уже не выдержал. Ну да. Наболело, просто наболело. После того как я увидел в сериале Иванкова я долго не мог прийти в себя. Если уж я увижу эту гигантскую голову вживую, я постараюсь сбежать с космической скоростью, роняя кал! Ибо на остров, которым он... она... ОНО... в общем, не важно, заправляет, я попасть не хочу ни коим образом! Мне психика дорога как память. И в друзьях я постараюсь такого кадра у себя не держать, а уж во врагах тем более. Я не хочу в один ужасный день очнуться с двумя дойками и без причендала внизу. Ну а вдруг? Вдруг он так отомстит, или просто пошутит? Нет, наличие таких личностей на одном шарике с собой я ещё терпеть могу, но не тогда, когда они начнут ко мне лезть. Тут уж лучше застрелиться, хотя в моём случае - утопиться, т.к. пули мне не страшны.
  
  Фух! Ладно, замяли тему, действительно наболело. И нет, я не гомофоб. Я просто пидорасов не терплю.
  
  Ну, с фруктом, пожалуй, всё. Что там дальше? Ах да!
  
  Я так же неплохо освоил работу клинком, не смотря на то, что изначально я не собирался идти по пути мечника. В итоге острое железо стало моей второй специализацией, чему я был всё же рад - как никак тяга к тяжелому и длинному острому железу у мужчин в крови, и это стало возможно опять же благодаря старику. Вы спросите как? У старика завалялась парочка катан. Это были, конечно, не великие мечи, но сделаны неплохо. Мечом старик орудовал хорошо, я бы даже мог сказать ОТЛИЧНО, но сравнивать не с кем было.
  
  Из всех стилей, что знал Но, мне больше всего понравился стиль "Иай", так же известный как "Мгновенное убийство" или "Стиль убийцы", одним из которых владел Зоро. Но, у него это был не был основной стиль, а лишь вторичный, я же собирался сосредоточить силы на нём. Так как я в основе рукопашник, распыляться на несколько стилей поначалу не стоило.
  
  Сильные стороны этого стиля в том, что его атаки очень быстры, порой даже настолько, что противник не способен увидеть, как ты его атакуешь. Вот чем мне всегда нравился этот стиль - быстротой и изящностью. Хоть некоторые из приёмов и кажутся грубоватыми и неловкими, но это всё в исполнении Зоро. Старик же показал настоящий класс.
  
  Слабые же стороны этого стиля в том, что атаки не обладают подавляющей мощью, из-за чего ты можешь не убить твоего противника за один удар, а учитывая то, какие зубры водятся в здешних водах, эта слабость становиться довольно существенной. Но меня это мало волнует, так как наполнение атаки Волей решает почти все проблемы. Я же собираюсь действовать быстро и красиво, и в этом мне поможет стиль Иай.
  
  В общем, в данный момент я вероятно уже во много превосхожу Зоро, на момент, когда он был на Скайпии. Весьма неплохо, как по мне. А ведь я всё ещё расту как в физическом плане, так и в мастерстве. Да и то я говорю это по тому, что не знаю точный придел моих нынешних умений, кроме как со стариком, сравнивать не с кем.
  
  Ну, с мечами разобрались, теперь, поговорим про рукопашные техники, которые будут моей основой.
  
  Как и в стиле мечника, я собираюсь делать основной упор на скорость атак и себя самого. Подумайте сами, как вы, на равных условиях собираетесь драться с тем, кто во много раз превосходит вас по скорости? Если ваш противник быстрее вас - это плохо: Если вы сильнее, то его не догоните, если он сильнее, то не убежите. Ладно, с помощью Воли предвидеть, куда будет нанесён удар, и где будет твой противник в следующую секунду, но вот успеть среагировать, это уже другой разговор. Живое тому доказательство адмирал Борсалино Кизару. Или вспомнить мою схватку со стаей волков. Согласитесь, это весьма неплохой выбор, учитывая то, что я могу усиливать своё тело волей.
  
  Свою мысль я выразил, надеюсь, меня поймут. Ну а теперь поговорим про сами техники.
  
  Как оказалось, старик знает приемы, которые использовали члены CP (Сайпер Пол), их же я и взял за основу, и плотно засел за тренировки. Ну а что касается того, откуда старик знает эти самые техники, то тут отдельный разговор.
  
  В один из дней, когда я, практиковал новые для себя умения я, решил спросить старика, откуда он знает эти техники, на что тот ответил:
  
  - Я был членом одной организации, которая выполняла специальные поручения Мирового правительства, там-то я и научился этим приёмам. - Равнодушно проговорил старик, мало на что обращая внимание.
  
  - А эта организация до сих пор существует? - Спросил я, не прекращая комплекс необходимых упражнений.
  
  - Организации, в которой состоял я, больше нет, она распалась. Но взамел была создана другая, и дальше можешь не спрашивать, я не отвечу, да и тебе это всё равно не нужно.
  
  - Ясно...
  
  Вот так я и узнал, что старик не так прост, как казалось ранее. Конечно, я про это догадывался, что обычный человек не может владеть волей так, как владеет ею старик, теперь же получил этому подтверждение.
  
  Честно признаться, спустя столько лет, я весьма привязался к этому старику. У него, конечно, странный характер, даже после стольких лет, проведённых вместе, своего отношения ко мне старик так и не переменил, ну мне по крайней мере так кажется.
  
  Его особенность в том, что он никогда не улыбается, а такого слова как "сарказм" для него вообще не существует, любое к нему обращение он воспринимает со всей серьёзностью. Пару раз я горячо обжегся на том, что пытался шутить над стариком, и в итоге я жёстко получал по тыкве. Нет, старик не был жестоким, просто у него начисто отсутствует такое понятие как чувство юмора, поэтому он никогда не смеялся.
  
  Мда, всегда лицо кирпичом, всегда серьезен не в меру, но зато тренировал на совесть. Да и привык я как то к этой его особенности, со временем привыкаешь ко всему. Правда приходится постоянно следить за собой, что бы, не ляпнуть чего лишнего.
  
  Так же последний год я строил себе корабль! Мне же надо будет на чём-то передвигаться, верно? Вот и построил себе неплохой такой кораблик, рассчитанный только под меня одного. Пришлось повозиться, но местные, слава богу, помогли. Неплохие всё таки они плотники. Конечно, до мастерства плотников Water 7 им далеко, да это и не их специализация, но получилось весьма неплохо на мой дилетантский взгляд.
  
  Мой кораблик получился одномачтовый, с парой парусов, длиной примерно метров десять и шириной около пяти. В носовой и кормовой части сделано два небольших трюма. Дальше, если смотреть от носа корабля, будет небольшая кухня, напротив которой совмещенный санузел, где вместо ванной стоит простая бочка. Следующее помещение - собственно небольшая комнатушка, в которой единственное, что помещается, это нормальная кровать, да небольшой сундучок и шкаф с моими вещами. Иллюминаторов было два, как раз в моей комнате. А зачем мне больше? Я владею Волей, мне не нужны окна, а если захочу посмотреть на море или подышать свежим воздухом, то просто выйду на палубу. Что касается самого внешнего вида корабля, то тут стоит отметить, что здесь я особо не мудрил, так как собирался сделать себе другой, намного лучше этого, когда доберусь до Water 7. Внешне мой корабль напоминал прогулочные яхты моего мира, то есть был без особых надстроек, со стремительным корпусом.
  
  В общем, получился такой кораблик "всё включено", правда только для одного человека. Впрочем, ладно, всё равно пассажиров брать не собираюсь, а если и возьму, то кину их в трюм, потому что пассажирами я буду брать только пленных пиратов.
  
  Первое время я собираюсь заняться карьерой охотника за головами, ну а дальше? Там посмотрим.
  
  Помимо всего прочего, я стал довольно сносно разбираться в навигации, нет, с чувством ориентации в пространстве у меня всё нормально, я бы даже сказал хорошо. Но, море это, как известно, не суша, тут мало знать направление, в котором тебе надо плыть, это целая наука. Так что думаю в море не пропаду.
  
  Мама дала мне пару уроков кулинарии, чтобы в пути, как она выразилась "смог себе приготовить хоть что-то, кроме отравы", и взялась она за это. Я должен сказать чот учила он серьёзно, и в итоге я стал готовить вполне сносно, по крайней мере, мне нравиться.
  
  Загрузился я на все случаи жизни, так что особо не волновался. Всё остальное зависело от меня самого.
  
  А вот и старик, стоит, ждёт. Ну что же, поздороваемся.
  
  - Привет, старик! Я попрощаться пришёл. - Говорю ему, и приветливо машу рукой.
  
  - Раз так, то настал день твоего экзамена. - Сухо произнёс старик, а я замер от неожиданности, как столб.
  
  - Эй! Учитель, ты это серьёзно!? Мне вообще-то ещё сегодня в море выходить. Если мы будем драться, я сегодня точно не смогу выйти в море. - Возмущенно вылил я на старика целую тираду.
  
  - Не отнекивайся. Не стоит принижать своих возможностей, ты уже два года как превзошёл меня, вдобавок тебе поможет твоя сила фрукта. Так что начинай. - Всё так же сухо произнёс старик, становясь в боевую стойку.
  
  - Что, прям здесь? - Оглядевшись, спросил я.
  
  - Да, эта площадка вполне сгодится.
  
  - Ну, раз так. - Говорю я, избавляясь от рюкзака, и кидаю его в кусты.
  
  Затем я, тоже становясь в боевую стойку.
  
  Первым нападает старик, при этом его тело сразу окрашивается в чёрный цвет, Воля Вооружения в действии. Похоже, старик решил не мелочиться, желая прибить меня. Ну я давно уже не "мальчик для битья", так что так просто я не дамся. Признаюсь, я, как и говорил старик, уже два года как не дрался с ним всерьёз, я, лишь только отрабатывал удары и приёмы вместе с учителем, и всё.
  
  Впрочем, не время сейчас об этом думать, как-никак сейчас идёт бой, и мне нельзя отвлекаться.
  
  Вот старик резко появляется передо мной, и бьёт пальцем мне в лоб.
  
  - Теккай! - Произношу я, вдобавок усиливаю приток хаки во лбу. Палец старика сталкивается с защитой, после чего он тут же разрывает дистанцию, так и не нанеся мне урона, что-что, а защитные техники даются мне проще всего.
  
  - Сору. - Старик снова идёт на сближение, но в этот раз я не собираюсь стаять столбом, а тоже атакую.
  
  - Сору. - Говорю я, одновременно с ним, и вот я, уже за спиной старика, заношу ногу, пытаясь нанести удар по голове, но в последний момент тот уклоняется и атака проходит мимо.
  
  - Ранкьяку. - Старик делает сальто вперёд, с занесённой ногой, в следующую секунду в мою сторону срывается техника. Я уклоняюсь при помощи сору, но стоило мне приземлиться на твёрдую землю, как вдруг около меня появляется мой противник, начиная осыпать меня градом ударов, на что я отвечаю тем же.
  
  Наши удары проходили с невероятной скоростью, иногда мне казалось, что мы превышаем скорость звука, но всё же ни один из наших ударов не попадал по цели. Старик ударил ногой меня прямо в живот, теккай меня защитил, но от силы удара меня отбросило назад, нет я не упал, просто проделал в земле ногами две борозды. Вот появляется старик с высоко поднятой ногой, он пытается опустить её мне на голову, но я с лёгкостью уворачиваюсь, а в том месте, где я стоял секунду назад, от удара на земле образовывается небольшой кратер, не дурно, но я могу сильнее!
  
  Прыгаю в кратер, в котором всё ещё находиться старик, накачиваю волю в руки и атакую.
  
  - Шиган Мадара! - Пытаюсь сделать в старике парочку десятков лишних дырок. Но этот старпёр используя Ками-э, уклоняется ото всех атак.
  
  Снова обмениваемся ударами, не только руками, но и ногами, под завязку накачанных Волей. Снова расходимся, смотрю на старика, и вижу, что его руки и ноги слегка подрагивают. Ага! Значит, мои удары ему пришлись не особо по вкусу, значит, усилим натиск.
  
  Кажется, старик понял мои намерения, и начал готовить удар, который должен будет меня не слабо так приложить, и, судя по тому, сколько ВОЛИ он вливает в свой правый кулак, удар будет не шуточным. Мышцы на его правой руке вздулись, приобретая фиолетовый оттенок. Ну что? Давай потягаемся, чей супер мощный удар окажется сильнее.
  
  - Сокрушающий удар. - Произносит старик напротив меня.
  
  - Сокрушающий удар! - Произношу я, вслед за стариком и наши кулаки сталкиваться. При соприкосновении образуется взрывная волна, почва под нашими ногами начинает трескаться, и земля разрывается на две половины.
  
  Волна силы отбрасывает нас друг от друга, и мы разлетаемся в разные стороны. Я врезался в дерево, которое от удара накренилось, но не упало, удержав меня, старик вообще улетел куда-то, в кусты.
  
  Встав и отряхнувшись, оглядел масштаб разрушений. Вся полянка была испещрена различными трещинами и ямами, а в том месте, где столкнулись наши удары, находился большой кратер, разделённый на две половины, мда... не слабо мы тут разошлись.
  
  Вот интересно, а кто всё это будет убирать?
  
  - Думаю, на этом закончим. Если продолжим, то могут пострадать мирные жители. - Сказал старик, выходя на поляну.
  
  О! Дельная мысль! Я полностью согласен со стариком.
  
  - Это значит, что я прошёл экзамен? - Спрашиваю я, подходя ближе к старику.
  
  - Да, ты прошёл экзамен, и теперь можешь идти. Но перед этим я, хочу тебе кое-что тебе дать. - Как обычно сухо говорит он. Он что-то достал из своего кармана и протянул мне. Это оказалось ожерелье, весьма сильно смахивающее на ожерелье Рикудо Саннина из манги и аниме Наруто, только эти были в виде запятых поменьше, также они были не красного, а чёрного цвета.
  
  - Что это? - На всякий случай интересуюсь я.
  
  - Ожерелье. - Кратко ответил он.
  
  - Это я вижу. Зачем оно мне?
  
  - Ты мой ученик, ты закончил обучение, это мой подарок тебе. - ...Э!? Подарок!? От него!? Да ладно!? Он ни разу даже не похвалил меня за всё время обучения, ни в чём ни выражал свои эмоции, и тут вдруг подарок? Да ну нахуй...
  
  У меня отвисла челюсть, я широкими от удивления глазами смотрю на старика.
  
  - Что? Не нравится? - Каким то заинтересованным и одновременно печальным тоном спрашивает старик, косясь то на меня, то на ожерелье в руке. Неужели его это действительно волнует?
  
  - Э, нет, что ты! Нравится, конечно, просто...
  
  - Что? - Спрашивает, внимательно смотря на меня старик.
  
  - Это... как то неожиданно. - Почёсывая затылок, наклонив голову вправо, говорю я.
  
  - Ясно. Что же, я рад, что тебе понравился мой подарок. - Слабо улыбаясь, говорит старик.
  
  Он рад!? Да ещё и улыбается! Что-то, где-то сдохло, и много!
  
  - Кай! - складываю руки в какую-то загогулину и пытаюсь развеять иллюзии.... эээ.... Чёт меня не туда понесло.
  
  - Что ты делаешь? - Подняв бровь, спрашивает старик.
  
  - Э-э-э... да так, не обращай внимания.
  
  Он внимательно на меня смотрит, после чего отворачивается и пожимает плечами, передавая мне свой подарок. Я так и не понял, из чего было сделано ожерелье, но старика об этом я расспрашивать не решился, хоть и знал что он, ответит, и ничего мне за это не будет.
  
  - Береги его, эта вещь очень важна для меня.
  
  На что я просто киваю, я всё ещё в лёгком шоке от всего происходящего.
  
  - Удачи тебе. Провожать не буду. Береги себя. - Старик разворачивается и идёт в сторону своей хижины, уже прилично отойдя, он мне говорит:
  
  - Не задерживайся, тебя уже ждут. - Говорит старик, не оборачиваясь, после чего кидает мне мой рюкзак, я его ловлю, а старик постепенно удаляется от меня, направляясь в сторону своей хижины.
  
  Ладно, одеваю ожерелье и топаю на причал, там уже народ собрался.
  
  Хм, а народу собралось немало, почти половина деревни точно. Чего это они? У меня не настолько хорошие отношения с жителями, что бы меня вышли провожать столько народу. Впрочем, на месте разберусь, сору!
  
  ***
  
  На причале стоит Рейчел, а рядом с ней весьма знакомая компания. Джини тоже пришла меня проводить, а вместе с ней и два друга, не разлей вода Том(Томи) и Кентаро(Кент). Мда, надеюсь, они не собираются уговаривать меня остаться всей деревней? Нет, вероятность подобного крайне мала, но кто их знает?
  
  Подхожу к собравшейся толпе и спрашиваю:
  
  - Привет народ! Чего это вас тут так много? - машу рукой, интересуясь у повернувшейся, в мою сторону Джини. Хм, а она стала настоящей красавицей. Голубоглазая блондинка с золотистыми волосы спадающими до плеч, на затылке заплетёнными в маленький хвостик, и с золотой серёжкой в левом ухе. На ней была белая рубашка с расстёгнутыми до груди пуговицами, откуда выглядывал чёрный лифчик, который прикрывал грудь размера, пожалуй, второго с половиной, а из нагрудного кармана рубашки выглядывали чёрные очки. Так же на ней были джинсовые короткие шорты, кхм, неплохо так обтягивающие то, что должны скрывать, должен я заметить, ростом же она была несколько ниже меня.
  
  - Джон, вот и ты! Я с ребятами пришли проводить тебя, ну а все остальные так, тоже пришли попрощаться. - Радостно, помахивая рукой, приветствовала меня Джини.
  
  - Хм. - Неожиданно, не думал, что меня будут провожать кто-либо кроме моих знакомых и матери. - Ну что же, я очень рад этому, хоть мне и немного неуютно. - Не привык я становиться причиной всеобщего внимания, но придётся привыкать, поскольку чувствую, в будущем таких случаев может быть много.
  
  - Хэ, это да. - Состроила Джини невинную улыбку, а парни позади неё так же строили непричастные гримасы. Всё с вами понятно.
  
  Я махнул на них рукой и подошёл к матери.
  
  - Мам, я очень не хочу тебя оставлять здесь одну, ты это знаешь. Но так же ты знаешь и то, что я не могу всю свою жизнь сидеть на этом острове, поэтому я прошу у тебя прощения за это, и заранее извиняюсь за то, что я могу так и не вернуться обратно, ведь в море может случиться всякое. - Я прикусил нижнюю губу, чёрт! Как же тяжело мне даются эти слова. А мать всё молчит и смотрит на меня, на её лице не было видно никаких эмоций и это сильно меня напрягает.
  
  - "Ну же! Скажи хоть что-нибудь! Хотя бы ударь, но не молчи!". - Говорил я про себя.
  Блин, как же я не люблю, когда мать так делает.
  
  Но вместо пощёчины или грубых слов, мать лишь обняла меня, посильнее вжимаясь мне в грудь, и я почувствовал, как намокает моя рубашка. Рейчел плакала, еле слышно шмыгая носом. Я помню... я помню порой, как она так же плакала у меня на груди, ища поддержку хотя бы у своего не по годам взрослого семилетнего сына. Без мужа ей порой приходилось очень нелегко, но я всячески старался поддержать её. И вот теперь причиной её слёз стал я. И я очередной раз проклял себя за то, что вновь заставил её плакать.
  
  - Прости... - единственное, что я смог вымолвить в ответ, обнимая её, стараясь как можно сильнее прижать к себе, при этом не навредив ей.
  
  Мы так стояли приличное время, до тех пор, пока Рейчел не придёт в себя, и когда это время пришло, она стала освобождаться из моих объятий. Отпустив её я, посмотрел ей в глаза. Они было влажными и красными от слёз, но у неё на губах всё же была слабая улыбка. Через некоторое время она заговорила.
  
  - Я не могу тебя простить - от этих слов моё сердце сжалось, она продолжила. - Ведь ты ни в чём не виноват. Единственное, что я могу, так это пожелать тебе удачи, и скорого возращения домой. - Сказав это, она положила руку мне на голову и взъерошила мои волосы.
  
  - К тому же, я весьма горда тем, что мой сын вырос таким сильным и самостоятельным. Думаю, любая мать гордилась бы таким сыном как ты, ну а то, что тебя так влечёт море, то с этим ничего не поделать, всё же у вас с отцом это в крови.
  
  Я хотел было перебить её, поскольку я совсем не терпел упоминания об отце, в особенности, когда это говорила она сама. Ведь я всегда старался, чтобы она забыла о нём, но у меня этого так и не получилось, но мать приложила указательный палец к моим губам.
  
  - Я знаю, я знаю, ты не любишь когда я, затеваю разговор о нём. Но я лишь сказала что у вас одна страсть, только и всего. Так что не начинай. - На эти слова я слегка смутился, но старался не показать этого. - Так что можешь не волноваться обо мне и смело уплывать, да и одна я не останусь, Джини захотела жить со мной, думаю, её общество сгладит твоё отсутствие, учитывая то, что она приходиться мне практически дочерью, да и твои два друга тоже вызвались помогать. - На слова матери я обратил свой полный благодарности взгляд на Джини и двух парней. Джини кивнула, показывая мне большой палец, а два парня лишь кивнули.
  
  - Я рад это слышать мам! - Радостно произнёс я, обнимая мать. И как я не подумал об этом раньше?
  
  - Пусти, раздавишь. - Смеясь, проговорила мать, стараясь вырываться из моих стальных объятий, я отпустил её далеко не сразу, ведь возможно я ещё очень долго не смогу увидеть её, да и был я рад, что всё так разрешилось, что я не уплыл, поссорившись с матерью, я действительно был рад, что мать не останется одна.
  
  Глянув на причал, где меня ждал мой кораблик, после чего вновь повернулся к матери.
  
  - Мне пора. - На мои слова мать ещё раз меня обняла.
  Следом я подошёл к Джини с ребятами, протягиваю к ней руку в ожидании того, что та её пожмёт, но вместо этого она так же как и мать обняла меня. Честно сказать, я даже немного растерялся, заодно и смутился, ведь я был к этому не готов. А двое парней, что стояли за Джини, на это отреагировали весьма странно, они принялись реветь, шмыгали носами и пытались вытереть слёзы, что лились из их глаз чуть ли не ручьём.
  
  Странно всё это, но я решил не особо заморачиваться. Может парням также тяжело расставаться со мной, как и маме с Джини? Кто знает, ведь если спрошу, всё равно не признаются, я их знаю.
  
  Не задерживаясь более, я направился к короблю. Запрыгнув на борт, я стал готовить его к отплытию. Быстро управившись, я выбрал якорь, поднял паруса и, взявшись за штурвал, вывел корабль из бухты. Напоследок я помахал рукой людям, что столпились у причала, и произнес:
   - Вот и я, море. - Сказал я, стоя за штурвалом, всматриваясь вперёд в морскую даль. - ПРИКЛЮЧЕНИЯ ЖДИТЕ МЕНЯ!!! - Прокричал я так громко, как только смог, наверное, меня мог услышать весь остров.
Оценка: 6.02*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"