Сегнет Наталья Александровна : другие произведения.

Дождливый хаос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Дождливый хаос

   Идет дождь...
   Мчится поезд, он знает свою конечную станцию. Но мои мысли находятся в полном хаосе, они не знают, где им остановится и для чего.
   Взгляд стремится в окно, куда-то далеко вдаль. Что там? Неизведанное, чужое, все чужое для меня...
   Дождь все капает и капает. По стеклу сбегает капля, еще одна и еще одна. Дождь идет... Погода злится: неугомонный ветер клонит к земле деревья, безжалостно ломая ветки. А дождь, оплакивая их , смазывает раны своими слезами.
   Вдруг все замерло - ветер утихомирился, прекратился дождь и остановился поезд: так же и мои мысли - они застыли.
   Вновь все пришло в динамику - на пороге люди, они все куда-то спешат, о чем-то говорят между собой.
   Мы мчимся по мосту через залив. Эти волны, словно мои мысли, пенятся, находят одна на другую.
   Мост - он словно начало и конец вселенной. Как быстро, вроде бы, мы переехали его: так же быстро проходит и наша жизнь. Но успеваем ли мы задуматься над тем, как она прошла, для чего мы ее прожили.
   Я только начинаю жить и для меня сейчас должно быть что-то важным. Но что это? Я не знаю точно.
   Передо мною пшеничное поле - большое, ровное и красивое. На нем колосится молодая пшеница. Так же и моя молодость, словно пшеница, на поле жизни. Какой она будет, когда доспеет? Этого никто не знает. Возможно, только один Бог.
   Дождь перестал идти. А поезд все мчится. На дорогах большие лужи. Один мой знакомый как-то сказал: "Лужи - это наша жизнь".
   В какой - то степени он был прав: для одних жизнь длинная и наполнена глубоким смыслом, для других - мелкая, ничем не отличаемая, как маленькая лужа.
   Снова мост, но теперь под ним красивая, спокойная, извилистая речка. Я очень люблю это место: здесь прекрасная природа, которая успокаивает меня и мои мысли приводит в порядок.
   Поезд стал, так же все в моей голове успокоилось: мысли входят в нормальное русло.
   Поезд снова уносит меня вдаль и опять начал капать дождь...

12/05/2001

  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"