Seher : другие произведения.

Что - то новое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Никогда не знаешь, где тебя Иг 1 схватит за баки. Так и в этот раз, как по закону подлости пираты нагрянули внезапно. Даже наш навороченный радар не сумел обнаружить их молот 2 вовремя и поэтому наша Карамболь стремительно пикировала.
  -Ну что, старая сволочь, я таки прав был! Радар - неисправен!
  Старый сгорбившийся гоблин на секунду развернул свою клыкасто-обрюзглую морду ко мне, и глаза его округлились до размеров Тэмберского блюда, - Прихнись! -выкрикнул он и попытался сделать небольшой поворот в бесконечном пике, но не успел.
   Последовал оглушительный хлопок и осколки посыпались мне за шиворот. Энергетический щит, вкупе со стеклянным колпаком лопнули под напором свинца.
  -Это..... с пушек...н...паль.... п...нам! - Сумасшедший ветер ворвавшийся в кабину не давал внятно произносить слова, но суть и так была понятна. Пираты пытаются загнать нас, но не прикончить, что уже радовало.
  Я хлопнул впереди сидящего напарника по плечу и выкрикнул,-Круль, знамя разглядел?!
  Гоблин сделал несколько жестов свободной рукой, из которых стало понятно - мы нарвались на Рецигианцев.
  "Только бы до Вельзенбурга продержаться. А там смотрители помогут"-подумал я, но у пиратов было свое мнение на этот счет.
  Оглянувшись, я заметил как фрегат разворачивается правым бортом к нам, обнажая бойницы двенадцати пушек и у меня перед глазами сразу предстала картина-выстрел, после которого от нашей Карамболи едва ли что то останется, и ошметки жала3, летящие в океан.
  Не знаю, сколько я пробыл в ступоре, но явно не более нескольких секунд.
  Круль развернулся ко мне, одной рукой придерживая штурвал, а второй показал на пулеметы и добавил,- Харальд, дай подвеску немедленно! Сфера4 скоро рванет!
  Я и не заметил с этой суматохой ,как двигатель Карамболи рычал, пыхтел и намеревался вот - вот заглохнут-сфера отказывала.
   Хотелось что то сказать против, но увидев перекошенное от злости лицо напарника, я молча сорвал браслет с подвеской и отдал.
  Ничего не скажешь - три перелета ушли кракену под щупальца из-за этого зеленомордого жмота.
  Гоблин стал ковыряться в приборной панели жала, а я развернув пулеметы в сторону молота, нажал на гашетку. Серебреные пули полетели в сторону пиратской палубы и борта, пробивая не сильно надежную обшивку.
  Нас трухнуло, внутри корабля что то хлопнуло, на приборных панелях загорелись изумрудные лампочки - признак исправности Карамболи, и корабль стал набирать высоту, уходя в облачный пояс.
  -На время это отдалит нас от костлявой. Держи курс ближе к двум,-переведя дух произнес Круль и сразу продолжил,-деньги за кулон отдам. Без твоего знаю сколько это добро стоит... Как никак контрабандой занимался по молодости,-на секунду гоблин запнулся, а затем продолжил с веселой ноткой в своем скрипучем, как старый ботинок, голосе,- Лихие времена тогда были, сам орудовал на "Крылатом грифоне" со своей бандой и...
  Я никак не отреагировал на слова гоблина, на его воспоминания и прочую ерунду. Сейчас мне было абсолютно все равно. Главное - мы ушли от пиратов в облака, а здесь они нас не смогут найти. Корабль небольшой, направление в сторону Вельзенбурга я знал даже без сферного компаса, поэтому можно было расслабиться...
  Полет выдался удачным...
  Иг 1 - один из двенадцати богов Эрденбургского острова. Покровительствует разбойникам, ворам, пиратам и наемникам удачи.
  Молот 2 - воздушный 24-36-пушечный фрегат, давно убранный с производства стран коалиции Раввера, но успешно используемый пиратами Эрденбурга, Рациги и Вельзенбурга, и ими же модифицирован на свой лад.
  Жало3 - один из многих видов воздушных грузоперевозчиков используемых коалиционном торговом объединении. Кроме нескольких легких подкрыльных (или нижних) пулеметов из оружия на борту ничего не имеет.
  Сфера 4 - магический шарик, размером с кулак, создаваемый магами Эрденбурга поднятия и управления воздушными кораблями коалиции Раввера.
  Пришли на замену паровых котлов пару столетий назад и заслужили успех на всех островах этого полушария за счет малой габаритности, большой энергоемкости и (что является загадкой даже для архимагов) встроенного компаса [Прим. автора]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"