Seina Alef Verdi : другие произведения.

16 Дара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хотела написать рассказ о любви обычной земной девушки и инопланетянина, но не выдержала, и получилось, что получилось


   Новый босс прибыл в офис в пятницу.
   Девочки из бухгалтерии уже переключились с работы на обсуждение семейных дел и планов на выходные - середина квартала, как-никак, можно и расслабиться.
   Парни из айти предвкушали пивную вечеринку по случаю завершения очередного этапа проекта.
   Менеджеры из продажного подводили итоги недели.
   А босс явился на черном Майбахе за час до конца рабочего дня, и, в сопровождении двух качков, проследовал чеканной походкой через всю приемную к своему новому кабинету.
   Не будь его лицо один-в-один как на фотографии в письме-анонсе, сообщающем о назначении нового директора по развитию, Дара подумала бы, что это мафиози какой-то явился.
   Правда, что делать мафиози в центре офиса "Компас-групп"?
   Вот только картинка на экране компьютера не передавала и половину впечатления, которое босс - Дмитрий Валерьевич, надо привыкать звать его по имени-отчеству, - оказывал вживую.
   От него так и струилась аура властности, приправленная терпким привкусом абсолютной уверенности в себе.
   Посадка головы, разворот плеч, укладка черных волос, стильный серый костюм, вальяжная походка - все в нем вкрадчиво сообщало: "Я тут - царь горы". Колени подгибались.
   Дара была убеждена: именно так и должен выглядеть олигарх.
   Не то что бы она видела вживую хоть одного, а по телевизору - это все не то.
   Но, проводив босса взглядом до двери в его кабинет, она честно созналась сама себе: да. Это - то, чего каждая женщина ждет всю жизнь, но не каждая дожидается.
  
   Все воскресенье Дара потратила на косметический салон. Новая прическа, маникюр, педикюр, еще кое-что, еще кое-что... Утром в понедельник она надела свою самую красивую юбку и самую кокетливую блузку, тщательно накрасилась и даже слегка надушилась, чего обычно старалась не делать.
   Надо было произвести впечатление со второго взгляда, если уж с первого это не удалось.
   В кабинет босса с чашкой кофе она заходила, ощущая тягучее предвкушение.
   Дмитрий Валерьевич сидел за компьютером и едва поднял на нее глаза.
   - Спасибо, Дара, - теплым баритоном сказал он, и Дара почувствовала, как по спине пробежались мурашки. О входящей корреспонденции она рассказывала, стараясь подпустить в голос сексуальных ноток, а уходя, нарочно использовала походку от бедра, которую как-то натренировала на спор. Девчонки говорили, получается эффектно. Она даже проверила на одном своем ухажере и еле отбилась от его приставаний, так что в приеме была совершенно уверена.
   Вот только Дмитрий Валерьевич, казалось, не обратил никакого внимания - в стеклянной дверце книжного шкафа, стоящего у двери, Дара увидела, что он сразу же уткнулся взглядом в монитор и не поднимал головы.
   Но ничего, это только начало! Решила Дара, и с тех пор при каждой встрече с боссом перетекала из одной соблазнительной позы в другую. Кроме того, на случай, если босс любил деловых женщин, она стала работать с удвоенной силой - так, как не старалась при предыдущем начальнике.
   К сожалению, не помогало. Дмитрий Валерьевич был вежлив, корректен, холоден.
   Прошла неделя, другая, третья... Дара начала хуже спать, потеряла аппетит и скрывала посеревшее лицо за двойным слоем тонального крема. Обложенный по всем правилам любовного искусства начальник не сдавал позиций, идеи постепенно заканчивались. Работать в его присутствии становилось невозможно.
   Но тут подкрался ежегодный летний корпоратив. Дара помогала его организовывать и нарочно предложила провести вечер в загородном спортивном клубе - с ночевкой.
   Она решила пустить в ход тяжелую артиллерию.
   Против хорошего секса не устоит ни один мужчина, ведь правда же? Главное, подпоить и проникнуть вечером в его номер.
  
   Поначалу Дара думала, что у нее все, в кои-то веки, получается отлично.
   На ужине Дмитрий Валерьевич, как по заказу, выпил немного лишнего, раскраснелся, и речь его стала немного тягучей. Проводить его до номера Даре удалось без малейших проблем, а на пороге босс, немного замявшись, вдруг сам пригласил ее внутрь.
   - Нам надо поговорить, - сказал Дмитрий Валерьевич, зайдя в комнату, и тягучие нотки, которые казались ей признаком опьянения, в его голосе исчезли.
   - Я слушаю, - проворковала Дара, гадая, как бы так плавно перейти к поцелую. Но босс неожиданно развернулся к ней спиной и сделал два шага к окну.
   Не очень обнадеживающее начало.
   - Понимаете, Дара, - начал Дмитрий Валерьевич, и голос его, казалось, стал чуточку ниже и вкрадчивее, - я слышал, что землянки не представляют себе жизни без детей. И, проведя на вашей планете три года, я на личном опыте убедился в том, что это правда.
   Дара опешила. Белая горячка? От нескольких бокалов вина? Идея о сексе с начальником неожиданно показалась ей уже не такой соблазнительной.
   - У меня же с землянками общих детей быть не может, - продолжал тем временем Дмитрий Валерьевич, и Дара принялась вспоминать, по какому номеру нынче вызывают неотложку. А что, если он буйный?
   - Поэтому, Дара, пожалуйста, влюбитесь в кого-нибудь другого, - заключил босс и обернулся.
   Дара еле сдержала крик изумления.
   Черты лица Дмитрия странно исказились, нос расширился, разрез глаз удлинился, ресницы стали охряно-желтыми, кожа отчетливо посинела, губы почернели.
   - Видите ли, Дара, я не с вашей планеты, - сказал он и улыбнулся. Клыки у него были впечатляющие, куда там вампирам из кино.
   - Я пойду, пожалуй, - пролепетала Дара и спиной открыла дверь.
   - Да, конечно, - улыбнулся начальник.
   На следующей неделе Дара согласилась на ухаживания системного администратора Максима, чей заработок раньше считала ниже своего достоинства. Максима хоть можно подбить стать техническим директором, а сделать из Дмитрия Валерьевича земного мужчину решительно невозможно!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"