Seina Alef Verdi : другие произведения.

Мой дом - моя крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неудача на Астра-Блиц 59. Тема: "Когда живых не осталось, воюют мертвые"


   На перевал спустились облака. Видимость упала до трех метров, влажные камни скользили под ботинками. Звуки скрадывались в белесой мгле, идущие позади почти потерялись - и, чтобы этого не случилось, трек-лидер в начале шеренги изо всех сил сдерживал шаг.
   Наконец, показались столбы-ворота.
   - Привал! - объявил Влад и бросил рюкзак у парапета.
   Туристы по одному возникали из тумана и рассаживались на мосту.
   - Вы видите перед собой остатки укреплений гиперборейцев, живших здесь до саамов, - начал трек-лидер, пересчитав прибывших по головам и убедившись, что все тут. - Перевал защищала крепость, ныне не сохранившаяся.
   - Обычные сейды, - буркнул Грег, выкидывая фантик от батончика в пропасть. - Ничего особенного.
   - По легенде, духи до сих пор населяют это место, - продолжил Влад. - Относитесь к ним с почтением. Не стоит мусорить.
   - Чепуха, - Стас кинул в дыру между камнями скомканный целлофановый пакет. - Никаких духов не существует.
   - Проявите уважение хотя бы к природе, - повысил голос трек-лидер. - Поднимите обертку.
   - Не могу, улетела далеко вниз, - ухмыльнулся Грег. Стас молча развел руками. Стив сплюнул жвачку себе под ноги.
   Туман подкрался еще ближе. Издалека донесся приглушенный вой, потом - металлический скрежет.
   - Здесь есть волки? - спросил кто-то.
   - Нет, - ответил Влад. - Идем дальше.
   Грег вальяжно поднялся, нацепил рюкзак, подпрыгнул, проверяя поклажу. На секунду ему показалось, что в тумане мелькнула фигура в латах - но, приглядевшись, он счел это обманом зрения. Вскоре группа, растянувшись, отправилась в путь.
   Никто не заметил, как Стив, замыкающий, запнулся обо что-то невидимое и полетел с моста. Полупрозрачная рука зажимала ему рот, пока он не ударился о камни далеко внизу, так что никто ничего и не услышал.
   Несколько минут спустя, теперь замыкающий, Стас углядел соткавшуюся из облака фигуру воина и успел коротко вскрикнуть перед тем, как кубарем скатиться вниз, но и этот звук, и треск ломающихся костей заглушил отдаленный вой.
   Грег шел в середине группы и потому дожил до привала у озера.
   - Где они? - яростно вопрошал трек-лидер, заметив отсутствие двоих. Пометавшись, поорав и никого не обнаружив, велел разбивать лагерь для ночевки, а сам ушел назад, искать. Тем временем Грег решил искупаться и очень шумно утонул на глазах у всех. Пока он с воплями выныривал и уходил под воду, никому не удавалось подплыть ближе - что-то невидимое отталкивало.
   Трупы Стаса и Стива не нашли даже спасатели, вызванные Владом ближе к ночи.
   - Хочешь последовать за ними?! - орал трек-лидер весь остаток похода, увидев попытку намусорить. Люди хмурились, ежились и все-таки убирали за собой. Иногда им казалось, что слева и справа идут воины в старинных доспехах, но под прямым взглядом наваждение рассеивалось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"