Сэй Алек : другие произведения.

Китай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было раз такое на одной игре...

  Ночью в окрестностях Китая было неспокойно.
  Мало того, что подданых Божественного Вана (отбывшего, кстати, на богомолье с любимой наложницей) смущало то, что Сюань Цзан, великий буддийский святой, покинул Чанъань в сопровождении нечестивого Царя Обезьян, мандарин Ли Си, на которого была оставлена столица, так распустил императорских подданых, что...
  - около часа ночи, у границ Тибета, появилась вооруженная толпа, и с воплем "плюшек!" заставила выдать себе лучшего барабанщика вместе с инструментом;
  - еще через полчаса та же толпа, сопровождаемая рокотанием барабана, объявилась у врат Царства Мертвых и разбудила бога Янь Вана песней:
  "Жили у янь-вуси
  двое ямабуси.
  Один правый, другой левый -
  оба холостые"
  Поскольку часть народа пела сначала "левый", а другая сначала "правый", обы ямабуси оказались "левыми".
  Наказание за сие прегрешение последовало утром. В виде повального мора в Тибете, поскольку Бог Смерти в темноте лиц поющих не разглядел, а вот барабан узнал.
  - несколько позже та же толпа явилась к обители Святого Отшельника (в миру - Иван Скуриди), по слухам нынче сильно надравшегося, и громко пропела песни "Пей, пей, Ваня - не болей" и "Привет с большого бодуна". Скит отшельника, обладавшего изрядной выдержкой и просветлением, был молчалив, и уставшая толпа уже уходила, когда нечестивый Ли Си вдруг обернулся, и пропел (хотя был лишен и голоса, и слуха) "Любимый Ваня может спа-а-а-ать спокойно..."
  Святой отшельник хорошо знал противный голос мандарина, и утром тому пришел конец.
  - в конце ночи, изрядно веселая толпа явилась в женское царство, и долго пела песню о том, что солнце встает над рекой Хуанхэ, китайцы идут на поля...
  Лишь жуткий стон Царицы, высунувшейся из своих палат и простенавшей "Заткнитесь, сволочи" вынудил китайцев вернуться в свою державу. Так прошла первая ночь игры "Путешествие на Запад".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"