Сэй Алек : другие произведения.

Первый Темный Властелин на Земле (теорема Сэя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.64*14  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теорему Ферма доказать нельзя (хотя один тип умудрился). Попробуйте опровергнуть хотя бы мою


Первый Темный Властелин на Земле (теорема Сэя)

  
   Каждый человек, знакомый с жанром фентази, знаком и с таким понятием как "Темный Властелин", этим могущественным злым гением волшебных миров. Перечитывая "Записки Черного Властелина" Александра Дихнова (одну из любимых моих книг) я задал себе вопрос: а существовал ли подобный персонаж хоть когда-то и в нашей вселенной?
   По некоторому размышлению, я пришел к выводу, что да - таки существовал, и даже достаточно недавно. Кто же он, этот загадочный злодей, спросите вы меня (или не спросите, но я все равно скажу). Адольф Гитлер? Иосиф Сталин? Мелко плаваете, господамы - голая ж... корма видна!
   Прежде чем дать ответ на этот животрепещущий вопрос, "Кто вы, мистер Темный Властелин", дабы не быть голословным в своем утверждении, давайте вспомним основные свойства как ему самому присущие, так и характерные признаки окружающей его объективной реальности. Итак, собственно теорема:
  
   1. Темные Властелины, как это не странно звучит, существа олицетворяющие собой Упорядоченное, в отличие от тех же эльфов, порождений дикой и необузданной природы, проще говоря - Хаоса. Да-да, именно так оно и есть, не удивляйтесь. Вспомните описания - орки в Мордоре ходят исключительно строем, архитектура любого поселения в любом Темном Царстве уродлива и неприглядна, словно города застроены панельными пятиэтажками - еще бы, для привыкших-то к ассиметричности мэллонов эльфов, или барочным и готическим зданиям гондорцев каких (зажрались, буржуи!) - ну а строгие линии крейсеров Империи и обводы ТIE-файтеров... И эта эльфийская лесная вольница - хотим завоюем Дориат, не хотим - завоюем еще чего ни будь. Или лучше Белое Древо людям подарим, сорняк эдакий.
   Да пустите любого эльфа в современный мегаполис - что он расскажет о нем сородичам? Думается что-то вроде этого:
   "Воистину, братья, место это ужасно и мерзко. Жилища их - каменные муравейники, где проживают они в ужасающей тесноте, небо их - зловещая дымка, за которой и солнца почти не видать. Воздух в их городе горек и противен, он разрывает легкие, вызывая неудержимый кашель и многие болезни. Нет там ни древ, ни трав, ни цветов, а если и встречаются изредка, то грязные, серые, поникшие - почти мертвые, из птиц же лишь вороны, да попрошайки-воробьи - ни сойки, ни ласточки, ни гордого орла я там не видал. Всё, куда не кинь взгляд - камень, и даже земля, и носятся по каменным улицам чудовищные рычащие звери с людьми во чреве, сверкая глазами, испускающими слепящий свет. Хау. Я все сказал".
   Не сильно отличается от описания Темной Страны, правда? Отсюда вывод - города ее, есть города индустриальные, а сам Темный Властелин всячески поощряет и развивает индустриализацию.
   Если кто хотел спросить про содрогающуюся в Темной Стране землю - постойте над тоннелем метрополитена.
   2. Общеизвестно, что Темный Властелин проживает в Черной Цитадели. Как правило, это здоровенная башня. Ничего не напоминает? Лично мне - небоскреб с Уолл-стрит. Дополнительным доказательством моей правоты является то, что Темный Властелин очень богат ("Там царь Кощей над златом..."). Отсюда вывод - Темный властелин является финансовым воротилой.
   3. Как известно, служа темному властелину можно сделать неплохую карьеру, но даже будучи его правой рукой и верным помощником, легко пострадать за малейшую ошибку. Вспомните, например, беднягу Ниида, которого Дарт Вейдер вознес из капитанов в адмиралы, а затем жестоко покарал за бегство Хана Соло! Более того, стиль одежды (черные плащи с капюшонами) и доспехов (в шипах и проч.) у большинства авторов схож, что наводит на мысль о строгом дресс-коде. Отсюда вывод - Темный Властелин ведет сложную кадровую политику.
   4. Стража Темного Властелина свирепа, ужасающа видом, но никогда ничего не может противопоставить профессиональной команде ликвидаторов, т.е. носит сугубо представительский характер. Отсюда вывод - Темный Властелин не прибегает к услугам профессиональных бодигардов.
   5. Темный Властелин не признает индивидуальной ценности своих рабов. Они для него лишь существа, собирающее на конвейере машину его могущества. Отсюда вывод - Темный властелин предпочитает использовать автоматизацию и четкое разделение труда на его (Властелина) благо.
   6. Темный Властелин требует неограниченной преданности и доносительства, значит Темный Властелин поддерживает корпоративный дух.
   7. Темный Властелин потому и является темным властелином, что любит черное. Следовательно, Темный Властелин стимулирует внедрение черного цвета в быт своих подданных.
   Доказательную базу считаю всеобъемлющей, необходимой и достаточной, прочии случаи полагаю частными случаями базы.
   Отсюда идет окончательный вывод: Темный Властелин - лицо соответствующее семи утверждениям настоящей теоремы.
   В известной истории безусловно можно назвать только одного такого человека. Соответствие седьмому пункту подтверждается его же словами: "Любой американец может купить мой автомобиль любого цвета, при условии, что этот цвет - черный". Это - Генри Форд.
   Доказано: Первым Темным Властелином на планете Земля был Генри Форд.
  
   Первый вывод из теоремы Сэя: Техногенный путь развития - есть путь Темной стороны. Поскольку на Земле преобладает техногенная, а не аграрная или биотехнологическая цивилизация, Темный Властелин одержал верх.
  
   Второй вывод из теоремы Сэя: Поскольку Темный Властелин и установленные им порядки противодействуют Хаосу, следование Темному пути уменьшает энтропию во вселенной и, в перспективе, ведет к личному бессмертию планеты и ее обитателей.
  
   Первая поправка к теореме Сэя: При принятии существами Хаоса Темной стороны (напр. фермеренок Форд после знакомства с паромобилем), они перестают считаться существами Хаоса (напр. Эол).
Оценка: 6.64*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"