Nazgul : другие произведения.

Два абзаца проды (по Сэй Алек "Звёздное скопление")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ни в коем случае не фанфик, но "сын дискуссий трудных" от Nazgul


"Два абзаца проды"

  
   Собственно, я даже и не собирался звать этого самого Кучера на испытания головного корабля новой серии. Много чести! Не глянулся он мне... Ни манерой разговора, ни общим впечатлением. Бывает такой тип людей, которые словно специально демонстрируют всему миру - "Смотрите, какой я умный и какие вы все по сравнению со мною, дураки". Потом передумал. И вовсе не из уважения к его мифическим авторским правам, а чисто ради посмотреть, какую рожу скорчит, увидев его на торжественной церемонии логофет Прокопий. К моменту сдачи квадриремы тот, под разными предлогами, не меньше восьми раз, подсовывал мне на подпись смету на радикальную переделку полученной от "Nazgul Inс." технической документации. И получал отлуп... Но, попыток не оставлял. Я бы нашел с ним общий язык, но, к сожалению, в договоре на передачу разработки обнаружился крошечный пунктик - "В случае внесения заводом-изготовителем корабля любых изменений в авторскую версию чертежей - компания "Nazgul Inс." снимает с себя всякую ответственность за результаты". Подстраховался, сволочь... Прокопий рвал и метал, доказывал выгоды замены материалов и перепланировки пресловутой системы вентиляции. Потрясал расчетами многомиллионной экономии времени и ресурсов. А я держался. Проект достался Элладе настолько трудно, что любое предложение верфи сразу задирало его цену до почти неподъемной. Логофет уверял, что инженеры нашли в документации на корабль множество ошибок. И однажды так достал, что я это его утверждение проверил. Не сам, конечно. Нашелся грамотный человечек.
   Он и доложил, что единственное место, подвергшееся правке в "ошибочных" чертежах - это подписи разработчиков. Вместо конструкторов "Nazgul Inс." на новой их версии поставили автографы сам Прокопий, его заместитель и несколько высокопоставленных чинов из руководства флота. Они уже и заявки на патенты подали. Чтоб, как только, так сразу. А что следовало ожидать? Сам не лучше. Вся рота похожа на командира. Такие ошибки я тоже находить умею! Почему, например, некого Киндяшкова забыли включить в соавторы? А он ночей не спит, копеечки считает... Ась? Боялись, что лицензионные отчисления за патенты мне кошелек порвут? Ошибка, граждане боты. Собственно, ради пресечения сих нездоровых тенденций я и послал Кучеру приглашение. Не вредно лишний раз напомнить некоторым подчиненным, "на кого у нас куры записаны". А не то, особо зарвавшимся - сам могу на лоб пуговицу пришить... Для застегивания раскатанной нижней губы.
  

* * * * * * *

   Узнал я его сразу... Высокий брюнет в черном свитере, черных джинсах и темных очках резал глаза в толпе одетых согласно правилам шоу и "писаным традициям Эллады" гостей, как гробовщик на свадьбе. Кто его только сюда пустил в таком виде? Но, раз пустили - значит можно... Интересно, почему ему можно, а мне нет? Никогда раньше не слышал, что здесь разрешается разгуливать в простом цивильном. Без макияжа... Аж передернуло... Всех. Его - от меня, меня - от него, а Прокопия - от нас двоих рядом. Больше, собственно, мне от встречи ничего и не надо было. Но, раз встретились, то хоть парой слов обменяться надо? Вряд ли ещё раз доведется. Выждал момент, когда народ ломанулся к фуршетным столам, что в ходовой рубке - и подошел.
   -- Как, - спрашиваю, - впечатление? - а тот только скалится лошадиными зубами и меня за полу тянет.
   -- Сейчас, синклитик, - говорит, - посмотрю внимательно, - а сам, свободной рукой, по облицовочной панели переборки шарит. Не глядя, будто у себя дома... Щелкнуло, сдвинулось... Открылся лаз в технический отсек. Свет зажегся. Стало ясно, что не отсек это вовсе, а кабина маленького лифта. - Поехали! - приглашает.
   -- Ну, поехали... - не дурак. Разрез корабля видел. Понял, куда зовет меня автор-разработчик. В святая святых - резервную рубку управления квадриремой. Ту, что рядом с генераторной, в самых недрах корпуса...
   Ничего особенного там не оказалось. Округло скошенные стенки и низкий потолок. Пара пилотажных кресел, перед компактным двойником пульта управления на капитанском мостике, о который, прямо сейчас, будут разбивать шампанское. Последнее убежище для выживших под огнем... В случае потери атмосферы в жилых отсеках. Это я из описания проекта помню. Вместо мощной внешней брони - "защитная капсула" для пары офицеров боевого управления, способных, если надо, принять на себя командование всем кораблем. От оружейных комплексов, до навигационных. А команда, если что - да пусть пропадает. Всё автоматизировано. Это в ходе предполетной подготовки на корабле люди нужны. Воевать - можно и без них. Важная изюминка проекта. Боевая живучесть техники покупается ценой жизни экипажа. Фирменный стиль "Nazgul Inс.", ага...
   -- Сколько осталось до официального старта? - спрашивает. И на кресло навигатора показывает. Этак радушно, словно хозяин. А системы безопасности, корабля, что характерно, никак на его самоуправство не реагируют. Хотя у меня - высшая форма государственного допуска, а Кучер - вообще "посторонний с улицы".
   -- Ещё минут 40, наверное, - отвечаю. Сел. Удобно... А этот тип - уселся на место командира. Вот хам!
   -- Успеем, - цедит. Потянул из кармана "флешку" и вставил её в паз подлокотника... Не успел я слова произнести - пульты засветились. Строчки пусковой отчетности по экранам побежали. Ничего не понимаю...
   -- Команда технического обеспечения шоу, - говорит Кучер, словно невысказанный вопрос услышал, - тоже получила возможность принять участие в последнем этапе. Могу показать, как эта механика работает...
   И тянет на себя рукоять управления. Дрогнуло... Когда происходит расстыковка - всегда чувствуешь. На экранах уже не строчки текста, а схемы и планы каких-то технических систем мелькают. А меня в кресло подушкой амортизатором вдавило. Не повернуться. Только головой крутить удается, да и ту обручами сжало.
   - Ну-ка... - тем временем бормочет под нос самозваный командир флагмана квадриремного флота, - что этот лысый идиот тут наколбасил? - с трудом, по контексту догадался, что так Прокопия именуют. Кучер, значит, тут задним числом авторский надзор осуществляет. Проверяет "соответствие замысла и воплощения". Ню-ню... - Потянет... Сойдет... Вот же гнида! А если вот так сделать? - нашел какую-то промашку, - Готово!
   Я, за время участия в шоу, на самых разных кораблях летал. Я вообще много летал. Но, искусственная гравитация перегрузки гасила. А тут - добрых пять "g" навалились так, что в зобу дыханье сперло. Это что, по настоящему в космос полетели, что ли? А как же шоу? Что тут, черт побери, вообще происходит? Особенно - в банкетном зале? Сдается мне - там не один "бой шампанского", а переломами пахнет. Минута, 2 минуты, 5 минут... Перегрузка растет. Так не бывает! Если при искусственной гравитации такие ощущения, то какое же тогда ускорение корабля на самом деле? И как себя чувствуют "недостаточно мощные" генераторы? Бред...
  

* * * * * * *

   - Это не бред, - перегрузка пропала моментально и я, по-видимому, ухитрился выговорить последнее слово, - а грамотное использование скрытых резервов, - похоже, что глава "Nazgul Inс. "уселся на любимого конька... - Только инициативная авторская работа позволяет создать "жесткую конструкцию", в которой все недостатки - суть продолжение достоинств замысла. Долбодятлам не понять! - Ух, и дам ему, когда вернемся! Это, значит, мне "товар лицом" показывают. Что вопреки мнению "телепузиков" (наслышан о его любимом ругательстве), "телега" не просто полетела, а развила такую прыть, что даже рекордному флаеру не под силу. Добрых семь минут запредельного, по любым меркам, ускорения, тут означают безумную скорость. Офигеть!
   -- Где мы сейчас? - а вот "всяким" нечего показывать, что удивлен. Я здесь самый главный, или кто?
   -- Через пять минут будем в районе полигона, - ого! Забыл... По плану были ещё и боевые стрельбы...
   Из вентиляционных решеток в лицо потянуло сухим горячим ветром. Закрыть глаза, южная степь. Или летний Крым... Воздух становится теплее, ещё теплее. Блин! Жарко как! Горим? Запаха дыма не чувствуется. Примерно такие же ощущения я, однажды, переживал в жарко натопленной деревенской избе без форточек.
   -- Что за фигня? Конденционер испортился? Или - авария? - покосился на организатора событий. Ноль эмоций. Правда, на жару отреагировал - стянул через голову свитер и остался с голым торсом. Ему тут сауна? А мне одетому потеть? Набить бы, пользуясь служебным положением, негодяю морду за подобные проделки. Эх, мечты-мечты... Не люблю связываться с такими вот, перевитыми жилами костлявыми громадинами. Если хоть раз зацепит ручищей - никакое самбо не поможет. Сколько же в нем росту? Под метр-девяносто будет... Руки - длиннее, чем мои ноги. А ноги заканчиваются бутсами 45 размера. Не, ну его на фиг, с таким драться...
   -- А Прокопий был прав - вентиляция дерьмо! - эк он дернулся. Правда глаза колет? Тогда - добавлю, - И силовой каркас, наверняка, при разгоне смяло! - ага, съел?! Вижу, в лице переменился, аж очки запотели...
   -- Причем тут каркас? Маршевые гравитационные ускорители действуют одновременно на все части и элементы конструкции. При разгоне или торможении силовой набор никаких дополнительных нагрузок не испытывает, - смотрит, как на дебила и ухмыляется, будто школьный учитель физики (до сих пор ненавижу!), - "Чувство перегрузки" нужно только навигатору. Оно у вас и смоделировано... Нет, ну какова сволочь! Меня, значит, только что, прессовало, будто кильку в консервной банке, а он - ничего не чувствовал? Но, тогда и в банкетном зале ещё не разобрались, что мы уже летим? Возможно, даже не заметили? Интересное кино, - А Прокопий - жадный дурак. Даром, что не бот... Про мою идею с вентиляцией - даже этруски не догадались...
  

* * * * * * *

   -- Тогда, что у нас с вентиляцией? - как он на меня глянул! Будто на экспонат из зоологического музея.
   -- Вентиляция - работает штатно. Она включена в контур внешнего охлаждения главного генератора.
   -- Но, зачем?!! - этруски, у себя, вентиляцию не переделывали - я знаю точно. Разведка доложила...
   -- Что лимитирует размеры силовой установки? Высокие технологии всегда развиваются в сторону компактности. Паровая машина в 3-5 лошадиных сил, на заре механических двигателей, занимала целый дом. Современный скоростной электрогенератор на10 киловатт - сегодня влезет в карман. Но, это основной узел - мелкий. Вообще же установки легко различить по размерам системы охлаждения. КПД, он и в Африке КПД. Пускай он - 99%. Только 1% полезной мощности превращается в тепло. И что? Этот процент, от гигаваттов движка флаера и терраваттов тяговой установки крейсера - отличается в тысячи раз. Масштабный эффект!
   -- Некуда быстро сбрасывать избыточное тепло? - впервые Кучер посмотрел на меня с явственным оттенком уважения... А что я такое сказал?
   -- Точно! В открытом космосе вакуум работает как идеальная теплоизоляция. Удалять бросовое тепло можно только излучением с внешней поверхности. Стоит чуть-чуть превысить лимит (а мощность излучения пропорциональна четвертой степени (!) температуры радиаторов) - как корабль засветится в инфракрасном диапазоне, словно лампочка. Вражеские системы обнаружения засекут мгновенно. Для боевой единицы такое недопустимо, - ну, это даже я знаю. Грош цена тому крейсеру, что издалека "сигналит" каждому встречному.
   -- Остается или двигаться "экономичным" ходом, или "вбирать тепло в себя", - какой я, однако, умный.
   -- В последнем случае лимит на максимальную скорость снимается, - подхватил мою мысль Кучер, - а время "максимального хода" ограничивается лишь теплоемкостью силовой установки и контура охлаждения. Аналог в живой природе - птицы. Чем легче пичуга, тем меньше её "запас полетного времени". Китайцы, во время Культурной революции, вот так истребляли воробьев. Шумели, орали, стреляли... не позволяя птичкам сесть. После несколько минут непрерывного полета испуганные воробьи сами падали мертвыми от перегрева.
   -- Отсюда следует вывод... - противно чувствовать себя собакой. "Всё понимаю, но сказать не могу..."
   -- Что тяжелый корабль с гравитационным двигателем имеет лучшие скоростные данные, чем легкий (хотя это и противоречит обыденному здравому смыслу). Требуется только сбалансировать его энергетику с используемой в качестве аккумулятора тепла "совокупной пассивной массой". В предельном случае, таковой "массой" можно считать всю конструкцию, и особенно - обитаемые помещения, заполняемые атмосферой. У воздуха - колоссальная теплоемкость, многократно превышающая этот параметр у большинства металлов. В итоге - ожидается боевой эффект, сравнимый, разве что, с появлением в начале ХХ века подводных лодок.
   -- А надолго хватит терпения экипажа? - то ли я привык, то ли стало чуть прохладнее. Но, всё равно...
   -- Медицина разрешает температуру в рабочих помещениях - до плюс 40 градусов. А кратковременно - можно выдержать и плюс 70-80 градусов Цельсия. При низкой влажности потовые железы справляются, - гм.
   -- И каков практический результат? - не, но каков садист? "Наследник доктора Менгеле" - однозначно!
   -- Можно, в малозаметном режиме, не привлекая внимания противника, за 5-10 минут пересечь любую звездную систему и, выполнив боевую задачу, так же незаметно, вернуться к месту базирования, - ик-ик!
   -- То есть, вместо привычных дней и недель полета - минуты? - такую новость надо чем-то запить. Или заесть... Но, разведка-то, разведка! Почему - не доложили? Проспали революцию в военном деле?! Олухи!!!
   -- Этруски тоже пока не знают... - как оскалбился, злодей. Явно мысли читает, - Это часть "ноу-хау".
   -- Они что, внесли изменения в чертежи? - победная улыбка стала ещё шире. Вот же зубы у человека.
   -- Пока нет... - тогда, почему? - Для достижения эффекта надо точно управлять сразу всеми системами корабля в режиме, который, при обычных обстоятельствах, считается аварийным. Резкий рост температуры в отсеках, - многозначительная пауза, - Догадаться трудно. Ваши тунеядцы привыкли воевать с комфортом...
   -- А можно по этому принципу модернизировать флаеры? - есть идея! Отрицательно качает головой.
   -- Всё дело в размерности. Площадь поверхности растет пропорционально квадрату габарита, а масса - пропорционально кубу. Ближайший пример - мышка и слон. Первая - вечно мерзнет. Второму - даже зимой тепло без шерсти, - опять ухмыляется - Но, мало кто знает, что дикие слоны бегают спринт быстрее лошадей.
   -- Тепло при беге не уходит наружу, зато быстро распределяется внутри организма? - кивает, - Блин!
  

* * * * * * *

   -- Э-э-э... - наверное, с открытым ртом я смотрюсь глупо. Зато, дышать легче, - Отсюда поподробнее!
   -- Размеры гравитационного двигателя мало зависят от мощности. Все движки, что стоят на здешних флаерах и на крупных кораблях - практически одинаковые. Многие детали даже взаимозаменяемые. Не знал?
   -- Откуда? - не царское дело в такие тонкости упираться. Тут только успевай следить, что бы живьем не съели конкуренты или собственные подчиненные, - Оно мне надо? Какое отношение это имеет к делу?
   -- Тогда зачем лез в техническое конструирование? Не терпелось публично херню спороть? - так... про мои опыты с броненосными фрегатами гражданин наслышан... И что? Имею право! И почему на ты? Грубит. Зря... О взаимозаменяемости гравитационных движков флаеров и броненосцев я точно не в курсе. И даже в голову б такое не пришло. Не знаю, чем бы мне эта информация помогла. А что я? Все кто мог - отметились.
   -- Намекаем, что "куда крестьяне - туда и обезьяне"? - нашелся тут... - Ракетчиков здесь ни одного нет.
   -- Ну, непрофессионалы часто делают отличную технику. Например, выпуск лучших субмарин Второй Мировой, серии U-XXI, наладил инженер Отто Меркер, до войны бывший конструктором пожарных машин. Правда, он - технарь и назубок знал точные науки, - на что гад намекает? - А вот гуманитарии - бесплодны...
   -- Что-то слышал... Говорят, там ещё и все работы шли с безумной скоростью? - конструктор кивнул.
   -- Куча "кастрюлькиных фабрик" получала и могла качественно выполнять свои кусочки госзаказа. А квалифицированный персонал верфей только стыковал готовые узлы и проверял результат. Разделение труда! Время "отверточной сборки" подводного крейсера 21-й серии с нуля до полной боеготовности, по технологии Меркера, составляло считанные дни. Причем, готовые модули одновременно делались тысячами заводов по всему Рейху и остановить этот конвейер, разбомбив любую его часть, было уже невозможно. В производстве разом находились больше трехсот подводных крейсеров, а темп их выпуска достигал - 33 субмарин в месяц...
   -- Э-э-э... - кажется, до меня начало доходить, - Значит, прочие особенности конструкции квадриремы объясняются тем, что она специально рассчитана на массовое производство "методами военного времени"?
   -- Естественно! Иначе нам не стоило бы даже браться за инициативную разработку, - улыбается, гад! - А ещё она позволяет полностью задействовать гражданский сектор экономики, без его военной перестройки. Одновременно снимается проблема массовой подготовки квалифицированных кадров... и членов экипажей.
   -- Тогда, почему этруски... - впрочем, это как раз понятно, - Тогда, почему я ничего об этом не знаю?
   -- Технологическая документация, на производство модулей предприятиями гражданского сектора и "отверточную сборку" готовых квадрирем, по договору, не передавалась. Заказчик сказал "мы сделаем сами", - в душной тишине рубки послышалось кровожадное рычание... С трудом догадался, что это рычу я...
   -- Вам следовало подать записку на моё имя... - господи, что я такое несу? Видно, от жары, - Настоять на личной встрече, наконец! - опять скалится... Ну, да... Я б его не принял. Но, попытаться-то он был должен!
   -- А зачем? - Кучер, комическим жестом, сдвинул солнцезащитные очки на кончик носа и стал похож на киношного профессора Мориарти, - логофет Прокопий официально дал заключение, что это невозможно. Оно мне надо, с жадным дураком спорить? Хотите строить каждый свой крейсер по несколько лет - дерзайте!
   -- А вы, тем временем, продадите свой вариант документации кому-то ещё? - Прокопия, удушу лично.
   -- Поправка... Мы предоставим технологию и конструкторское сопровождение от фирмы "Nazgul Inс." только тем, кто готов выполнять нормы законодательства в области проведения оборонных НИР и НИОКР...
   -- И этот "кто-то", автоматом, станет гегемоном звездного скопления, как обладатель "вундерваффе"...
   -- При схеме выпуска военной техники "по закону" накрываются медным тазом гешефты руководства казенной верфи, а оно само превращается в рядового субподрядчика с правом совещательного голоса. В мире есть буквально несколько стран, где изобретают и делают передовые системы вооружения. Там за разработку и производство изделий военной техники отвечает лично автор, он же Главный Конструктор проекта. Автора обычно бешено ненавидят, но зато страна идет в ногу с прогрессом. К сожалению, погрязших в коррупции и воровстве "Гондурасий" - абсолютное большинство, - помолчал, - Там обычно практикуют ваш стиль работы.
   -- "Гондурасии" войны за мировое господство не выигрывают? - покосился на меня с брезгливостью...
   -- Я этого не говорил, - опять помолчал, - Ещё ничего не решено. Есть время и возможность выбирать.
   -- Шантаж?! - знаю я такие "возможности". Уже физически чувствую, как предводитель "Nazgul Inс." выворачивает мои карманы... Как там? "Вас четвертуют или сожгут живьем, по вашему выбору..." (с) Гашек.
   -- Пока - рекламная акция, - не, ну чего он на меня так смотрит? - Пидорас, это не столько сексуальная ориентация, сколько состояние души... Как-то определитесь, наконец, синклитик, кто вы - государственный муж или, - замялся, - сами знаете кто... Такой шанс выпадает человеку только один раз, - ещё и издевается?
  

* * * * * * *

   -- Одну минутку! - Кучер потянул волосатые лапы к пульту. Пощелкал тумблерами... Чуть помедлил... Скосился на экраны (сплошные условные обозначения, фиг что разберешь), откинул прозрачную крышечку и сильно надавил красную клавишу. Один раз... Второй... Четвертый... Аккуратно, щелчком, закрыл крышечку, - Подскажите, сколько списанных рудовозов было выведено на орбиту в качестве учебных мишеней?
   -- Четыре... Что?! Все цели поражены? - из вентиляционных решеток дохнуло крутым банным жаром.
   -- Уже возвращаемся! До официального выхода корабля из орбитального дока - ещё двадцать минут...
   И меня снова расплющило по креслу перегрузкой... На этот раз - до черноты в глазах и потери пульса.
   -- Прибыли? - кивок. Пекло вокруг адское. Полуголый Кучер тоже весь мокрый от пота, - Задыхаюсь!
   Струя холодной воды из пластикового пакета в лицо - как глоток свежего воздуха. Кайф! Пусть тушь потекла, помада смазалась, а волосы, по ощущениям - слиплись в колтун. А мне всё равно хорошо! Оживаю...
   -- Гигиенические салфетки в пакете справа, - ну да, это ж "космические кресла". Мелкие детали быта - настоящие, - Надо облегчиться? Памперсы в пакете слева. Извини, сервис - как на ранней заре космонавтики, Пить? Есть вода.. и холодный сок, - пальцы конструктора нежно касаются пульта, - Готов к борьбе за победу?
   -- Да, рискну, - мокрая, как и у меня, рожа главы "Nazgul Inс." сияет такой вдохновенной радостью, что я спрашиваю совсем о другом, - Нет а вам-то какой смысл было жилы рвать? За деньги так не работают.
   -- Не всем же лезть в политики-юристы-экономисты? - сварливо отозвался конструктор, - Некоторые, в детстве мечтали стать космонавтами. "Каждому - своё" Кажется, этот лозунг висел на воротах Бухенвальда?
   -- Так значит, всё вокруг, на самом деле...? - в голове вихрем пронеслись дикие мысли, - Мы где?
   -- Прикинь, на реальный проект гравитационного звездолета, ни наша Рашка Федерашка, - тут Кучера явно перекосило, - ни буржуи, денег не дали. А на это дурацкое "Галактическое Шоу" - отстегнули, не считая. Ну, раз так - пусть будет "шоу". Тем более, что для него нужен "реквизит", - оскалился, - очень качественный "реквизит", в реальности неотличимый от настоящего, - блаженно потянулся, упершись ладонями в низкий потолок, - Вот как эта капсула, например... С детства хотел хоть разок полететь в космос. В разных конкурсах участвовал. Знаешь, предельный рост советских космонавтов? Не выше метра восемьдесят пять! Это нам сам Рукавишников объявил... Что же мне теперь, ноги укорачивать? Пришлось проектировать корабль "под себя".
   -- То есть, шоу закончится и... - никак не пойму, наш разговор транслируют или нет? Или выборочно?
   -- И кто-то отправится обратно в офисы, - он кивает, а я с трудом выдавливаю вертящееся на языке:
   -- А кто-то... к звездам? - ведь с самого начала что-то подозревал! В натуре, сердцем чувствовал!
   -- И воевать... Говорю, проектировал "как для себя". Такие, как вы, добром нас к звездам не отпустят...
   -- Тоже по-настоящему? - оппонент грустно сутулится, - Думаете, армия, и спецслужбы вам позволят?
   -- Война, всегда - черная кровавая работа. Зато "генерал", особенно в мирное время, только для малой части людей - "работа", а для всех остальных - "счастье". К мундирам, чинам, погонам и эполетам они рвутся как ненормальные. Известно, что перед началом большой войны, весь офицерский корпус "мирного времени" следовало бы превентивно расстреливать, ради спасения Отечества. И брать офицеров только из призванных работяг. Иначе - никак. "Коренной перелом 1943 года" Отечественной войны произошел точно в тот момент, когда прослойка "довоенных кадровых офицеров" до полковника включительно, упала в действующей армии ниже 5%. Жаль, что за компанию с этими ослами немцы перестреляли миллионы нормальных людей... Один черт - Берлин брали резервисты, под руководством "командиров военного выпуска", с трехмесячных курсов... Но в итоге - средний возраст "солдат-победителей", в 1945 году, составлял 43 года! Молодежь СССР выбили. И в Гражданскую войну бравым "офицерам императорской армии" надрало задницу сиволапое мужичьё. Не? - в таком контексте я историю ещё не рассматривал... - Так что, теперь, мы никого спрашивать не собираемся. А если кто-то вякнет поперек, - жестко дернул ртом, - перебьем, как собак. Не боись! Наши запись подправят.
   -- Значит, стоит открыться двери... - сдается, мне пора снова становиться синклитиком. А для начала - умыкнуть из гнезда вот эту интересную "флешку"... - Млять!! - пальцы обожгло, из разъема пыхнуло пламя...
   -- Я здесь развлекаюсь, но деньги тоже нужны... - сняв очки, Кучер невозмутимо надевает свитер...
   -- Вы так спокойны? - глава "Nazgul Inс." обозрел догорающие остатки "флешки" и хитро подмигнул.
   -- Есть вещи, которые нельзя ни купить, ни отнять, ни украсть. Кстати я никогда не торгуюсь! - жестко ухмыльнулся, - Договор заключим завтра... Впрочем, это вам, - он подчеркнуто уважительно понизил голос, - решать. Предупреждаю, как "штраф за попытку торговаться", я сразу задираю цену заказа минимум на 50%.
   -- Э-э-э! - каков наглец! Свет померк. Грохнуло. Рядом возник проход. Тьму прорезали лучи фонарей...
   -- Синклитик! Вы живы? - кажется, за мной пришли. Скрипнул лифт. Кучер покинул нас, не прощаясь, а рубку влетел разъяренный Прокопий, с коробкой из-под шампанского, видимо, тем что "для разбивания".
   -- Внутри было вот это, - он показал здоровенный малиновый фаллоимитатор, - Тут плакатик - "Пока я занят делом, эта штука поможет вам скоротать время и немного позабавиться. Разрешаю пользоваться ею по очереди или кинуть жребий". И приписка от руки - "Рожденный ползать - летать не может!" - Не потерплю!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"