Сэйджо : другие произведения.

Blues and blahs

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    For T. (L.)

  
  ***
  У моих слез вкус перечной мяты, речного ветра, промежутка времени с полтретьего до полпятого, недокуренной сигареты, темно-красной помады, леденцов или сладкой ваты. Я прячу свое лицо, чтобы он не увидел, что эти прозрачные нити, поблескивающие на щеках, это оттого, что вновь моя ищущая рука хватает лишь пустоту. Я его время краду, его имя краду... Положить бы голову ему на колени, веки сомкнуть. И тогда запульсирует в сосудах, не кровь, а кипящая ртуть. И снова по кругу - губы, глаза, сплетенные вместе, сведенные руки, твердеющие соски, легкие мазки языком, цвет акварельной краски - аквамарин - это синие жилки, пронизывающие его виски, проступающие в напряжении, когда тело горит, податливое в движении словно глина, для лепки масса. Сердце разлетается в щепки, поделенное на половины - одна черная, другая красная. Лежа в постели, к стене прислоняюсь плечом, я ему говорю - ни о чем больше не спрашивай. А самому страшно, господи, до онемения страшно. Показаться пресным, однообразным. Если я тебе не интересен, лучше скажи мне об этом сразу. Чем день и ночь, потраченные на сомнения, бессловесными паузами проступающая мигрень и мысли вскачь. Слишком много теперь меня связывает. Точно болезнь заразная... И я в ней увяз. Время тик-ток. Садиться у ног его, вслушиваясь в молчание. А у моих слез запах сирени и тайной печали...
  Ну, а ты...
  ...никогда не плачь.
  
  03.06.2009 (16:29 день).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"