Сэйджо : другие произведения.

Гордость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    и немного обо мне...

   Гордость
  
   Ты - объект моей ненависти! Разве так бывает?.. Мой самый лучший...самый жестокий в своём совершенстве Бог, без пяти минут...
   Она бьётся в моих висках, жарко шепчет на ухо...ненависть, пряная, терпкая, растекается ревность, переливаясь морем любви, где я утопил свою Гордость...
   На что похожи утопленники, утопленники любви?.. Неужели это такие разбухшие белые тела с выпученными глазами и посиневшей кожей? А если разрезать их вены - потечёт скользкая чёрная слизь?.. Я достаю свою Гордость за шкирку, вынимаю из бездонного моря, где с маниакальным спокойствием топил её день за днём... Её глаза закрыты, но веки чуть подрагивают, влекомые неведомыми импульсами потусторонней жизни. Губы изъедены водными насекомыми, так что они распухли и загноились, обнажая местами сквозь красноватые дёсна белый глянец костяной поверхности... Длинные тёмные волосы подобно водорослям обвили бледную мёртвую плоть и руки, повисшие бездвижными плетьми, вытянутые как паучьи лапки...
   Что сталось с тобой, моя Гордость? Гадкий гниющий труп - вот что ты есть на самом деле, прекрасная цветущая нимфа!.. Но я сражен этой мёртвой красотой, так удивительно обострившей твои чудные формы, моя любимая девочка! И я, ослеплённый неистовым первобытным желанием, о нет - я не оскверню твой священный труп, я просто подарю ему новую жизнь, отдав часть своей прозрачной крови, обвивая жуткое холодное, но столь желанное тело руками, я сожму в нежных объятьях вместилище нашей бессмертной души!
   Хм, интересно, а на что похожи гниющие души?..............................................
  
  
  Что есть Я???
  
  ...До чего же болит голова у того, кто давно повешен...
  
  Что я могу поведать о себе?.. Простой вопрос, а сколько боли...Живу на грани, иль вовсе не живу? Я Ангел есть и я же Демон, я - Бог, Создатель и Творец! О, нет - всего лишь тварь, живущая за счет чужой горячей крови, иль даже тень от твари той. Да! - Тень Вампира Я! что не способна слова молвить, немой соратник грязных дел... А может быть - Слеза Марионетки, что по восковой щеке стекает, по мёртвому лицу, бездушная слепая кукла! в моих руках вдруг ожила и укусила палец мой острейшими клычками, по капле, вдруг ещё быстрее моя стекает вязью кровь, и алый ротик к ранке припадает, сверкнули искорки в глазах, черна душа её была...бездарный некромант, зачем печать снял Соломона?! и Белиала вызвал дух?.. - теперь ты раб своих пороков, порочный призрачный суккуб, пропитан ядом весь насквозь и невесомым трупным тленом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"