Сэйджо : другие произведения.

Мои прошлые герои

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обычная история...

  Я придy к тебе в образе Смерти
  И ты свои сомненья развеешь,
  Ты посмотришь на пyстые ладони
  И поймешь, что ничего не имеешь.(с)
  
  -1-
  
  -Бри, посмотри какие штанишки! Как думаешь - мне подойдут? - у неё фиолетовый лак на ногтях и фиолетовые солнечные очки. Рядом ещё две веселых девушки и он - Брайан, или как они его называют - Бри.
  -Ну, что ты такое выбрала, дорогуша? - Бри смеется и театрально вздыхает, его руки, унизанные разноцветными браслетами, ловко выхватывают ярко-зеленые брюки из гущи вещей. - Попробуй лучше вот это, Симона!
  -Фирма отличная кстати! - добавляет Зои.
  -И фасон просто шикарный! - вторит ей Алиса. - Бри, у тебя просто идеальный вкус!
  Симона хихикает, и все вместе идут в примерочную.
  
  -2-
  
  Он курит ментоловые сигареты, курит, закинув ноги на стол, словно какой-нибудь шериф из дурацкого американского фильма. Его тонкие длинные пальцы небрежно сжимают бумажное тельце сигареты, он выпускает дым изо рта и смотрит попеременно то в потолок, то в окно. На столе лежат журналы в глянцевых обложках, какие-то фотобуклеты, стоит стеклянная пепельница и уже початая бутылка мартини Роуз. Вообще-то он ненавидит мартини Роуз. Но сегодня ему абсолютно все равно, что пить, главное выпить хоть что-нибудь... И он пьет, пьет прямо из бутылки и красноватые капельки алкоголя стекают по его губам и подбородку, он вытирает их рукой, унизанной теми же самыми разноцветными браслетами.
  -Ну, что с тобой такое, дорогуша? - спрашивает он сам себя, прикуривая новую сигарету... А в ответ слышится только очередная песня очередной брит-поп группы - он прибавляет громкость, откидывается на кресле и прикрывает глаза.
  
  -3-
  
  -Симона! - низкий мужской голос окликает её. Она испуганно оборачивается. Она не любит сюрпризов и неожиданных встреч.
  -Симона, ты не отвечаешь на мои звонки... - высокий мужчина в дорогом костюме выходит из машины, небрежно захлопнув за собой дверцу. Он медленно идет по направлению к ней. Ему около сорока, его волосы по-прежнему темные, но предательская седина уже засеребрилась на висках. Он улыбается властно и хищно, как и привык. Он в самом деле не умеет улыбаться иначе. Она затравленно наблюдает за его приближением. Больше всего ей сейчас хочется исчезнуть, раствориться и оказаться где-нибудь в другом месте, например в маленьком уютном кафе вместе с Бри и подругами, чтобы ни о чем не думать, чтобы ничего не чувствовать, чтобы просто болтать о всяких пустяках. Но реальность в его лице наступает на неё все ближе и стремительнее. Вот уже он подхватывает её под руку и ведет к машине. Усаживает на заднее сиденье, а сам садится за руль. Машина трогается. Внутри Симоны разливается пустота и вязкое безвкусное безразличие. Он усмехается, время от времени оборачиваясь к ней. Она откидывается на сиденье и прикрывает глаза.
  
  -4-
  
  Если бы кто-то узнал, что больше всего на свете она любит ходить по дому обнаженной, они бы точно посмеялись. Ведь Зои даже в клуб надевает что-нибудь закрытое. Они представляют её спокойно и рассудительной. Как это называется - здравомыслящей. Да. Они видят её здравомыслящей.
  Зои приходит домой около девяти. Она скидывает туфли и, не включая свет, начинает не спеша расстегивать пуговицы на своей блузке, затем она снимает джинсы, чулки и трусики, и в последнюю очередь бюстгальтер. На ней остаются только часы, несколько колец на руках и нить речного жемчуга на шее. Она распускает волосы, до этого туго стянутые в толстую косу. Получившие наконец-то свободу, темные волнистые локоны рассыпаются по её покатым плечам.
  Она идет на кухню и заваривает себе чай с пряностями. Потом садится на небольшой диванчик с белой чашкой в руке, вдыхая терпкий аромат напитка, откидывается на спинку и прикрывает глаза.
  
  -5-
  
  "Маникюрный салон, парикмахерская, спа-салон, массаж, фитнес-клуб, солярий..." - Алиса считала про себя, загибая аккуратные пальчики с длинными красными ногтями. Она сидела в небольшой кофейне, на столике дымился крепкий черный кофе. Алиса пила его маленькими глоточками. Мучительно сильно хотелось есть. Она наблюдала за тем, как другие посетители кофейни едят вкусные пироженные и пьют кофе с молоком или сладкий чай. Она перебарывала в себе желание заказать огромный бисквитный торт со взбитыми сливками, она прекрасно понимала, что ей нельзя этого делать. Она считала каждую калорию. Она гордилась своей излишне стройной фигурой. Она думала, что это путь к счастью - обрести идеальную внешность. Алиса не знала - какой идеал её полностью бы устроил, поэтому все ещё не могла остановится. От голода кружилась голова, но она только высыпала на ладонь пару маленьких таблеточек и запила их остатками кофе. Производитель таблеток уверял, что они притупляют аппетит и помогают держать вес под контролем, её личный диетолог тоже настоятельно рекомендовал ей эти таблетки. Диетолог и производитель таблеток когда-то вместе учились в школе. Алиса этого не знала, да и если бы знала - что это меняет?.. Она заказала ещё один кофе, откинулась на спинку плетеного стула и прикрыла глаза.
  
  -6-
  
  В клубе было шумно. Как всегда. Они уже привыкли и к громкой музыке, и к мелькающим разноцветным огонькам, и к потным извивающимся молодым телам... Каждый из них делал вид, что ему все это нравится. Они пили коктейли и разговаривали о всяких пустяках. Они страдали головной болью и мечтали поскорее сбежать домой, уткнуться в подушку и спать-спать-спать, позабыв обо всем... Но вместо этого - только улыбались, курили сигарету за сигаретой, обсуждая новую коллекцию очередного молодого, но уже заявившего о себе, модельера.
  -Бри, тебе заказать ещё что-нибудь? - Симона наклоняется к нему, от неё пахнет духами и немножко лимонами, она только что пила Lemoncello.
  -А?.. Нет-нет, - он не понял до конца её вопроса, он не понимал и того, зачем они собрались здесь сегодня. Он пил через трубочку какую-то розовую жидкость с малиновым привкусом, его немного мутило, но он продолжал улыбаться и кивать...
  Алиса достала из сумочки небольшой конвертик.
  -Эй, Бри? - позвала она. - Может это тебя развеселит?
  -Мм? - он вопросительно посмотрел на девушку.
  -Амфетамин, - она подмигнула ему, чуть прикрыв ярко накрашенные веки.
  -О! Чего ж ты молчала? - оживилась Симона. - И нам с Зои по витаминке принять не помешает. Правда, Зо?
  -Нет, завтра на работу, я не буду. К тому же мне в самом деле пора... - Зои извинилась и стала собираться.
  Алиса бросила конверт на стол и пошла проводить Зои.
  -Ну что, Бри, возьмем по парочке? Элис не обидится, что без нее, - Симона высыпала пару таблеток перед Брайаном. Он вымученно усмехнулся и запил таблетки коктейлем.
  
  -7-
  
  Сна не будет ещё два дня, Брайан знал это наверняка. Симона сидела в кресле, подогнув ноги. Она сидела в одних кружевных трусиках и курила ментоловую сигарету. Он не смотрел на неё, он по привычке смотрел в потолок.
  -Я красивая? Как ты думаешь, Бри? - Симона улыбнулась уголками губ и стряхнула сигаретный пепел прямо на пол. - Я вот думаю, что ты - красивый.
  Он лег на разобранную кровать и закрыл глаза. Она молча легла рядом.
  Её губы целовали его проколотые соски, его плоский живот, его спину, покрытую татуировками, когда он поворачивался; его губы и пирсинг под нижней губой, она вдыхала запах его вытравленных розовой краской волос, ей нравилось в нем абсолютно все, она ласкала языком его тело, а он просто позволял ей любить себя. Он знал, что человек, который её содержит, убьет его, если узнает об этой странной связи... Но Тот Человек, тот богатый человек, всякий раз только презрительно кривился, когда видел его, Брайана, думая, что он, Брайан, гей. Впрочем, и сам Брайан так иногда о себе думал. И он думал это всегда, когда его трахал какой-нибудь мужчина, наверное, это дань логической основе жизни.
  Симона также понимала, что тот человек, который её содержит, убьет её, если узнает об этой странной связи. Но Тот Человек, тот богатый человек, всякий раз только презрительно кривится, когда видит её с Брайаном, думая, что он, Брайан, гей. Впрочем, и сама Симона так иногда о нем думает. И она думает это всегда, когда он рассказывает ей, как провел ночь с каким-нибудь мужчиной, мужчиной, который сбежит от него через несколько дней, если не сбежал ещё с утра.
  Но она любит Брайан. И это Симона знает наверняка.
  
  -8-
  
  Алиса так и не вернулась в клуб в тот вечер, когда пошла провожать Зои. Впрочем, возвращаться ей было незачем. Амфетамин? Пусть Симона и Брайан его возьмут, Алисе было не жалко, но оставаться с ними, когда ушла Зои, не имело смысла. Нет, конечно, и Симона, и Брайан - её друзья, но между ними и Зои она безоговорочно выбирала Зои.
  -Замерзнешь ведь, - Зои посмотрела на Алису, что шагала рядом на высоченных шпильках, облаченная в коротенькую юбочку и топик на тонких бретельках.
  Начинал накрапывать дождь. Зои вздохнула и накинула на плечи подруги свою джинсовку. Та благодарно улыбнулась и взяла Зои за руку. Их пальцы переплелись, и Зои поняла, что эта ночь не будет для неё одинокой.
  
  -9-
  
  Одиночество никогда не могло застать его врасплох. Он привык к нему, как привыкают к небу над головой и траве под ногами. Он привык и не волновался по этому поводу. Симона ушла где-то полвторого дня. Она наспех сготовила ему обед и ушла, поцеловав на прощание почему-то в нос. Брайан видел из окна, как она села в машину к Тому Человеку, Брайан даже не знал его имени... Может быть, этого не знала и сама Симона. Брайан включил мобильный телефон, тот запищал, замигал своим экранчиком, приветствуя его. Тут же обнаружились две смски. Одна от Алисы, которая желала ему доброго утра и спрашивала что-то по поводу нового магазина, интересуясь - не желает ли он пойти с ней. Адресата второй Брайан с трудом вспомнил. Вроде бы он оставил свой номер какому-то парню из клуба, с которым столкнулся в уборной. Парень ещё угостил Брайана сигаретой и вообще показался на удивление вменяемым для постоянного посетителя клубов. В смс парень представился, как Джеф, и предложил встретиться вечером. Брайану было все равно, поэтому он просто ответил - да, указав время и место встречи. Ответил и выключил телефон, отшвырнув серебристый, спрятанный в брендовый чехол, но от этого не менее бесполезный кусок пластмассы к стене. Хотелось чем-нибудь заняться, что-то поделать, но Брайан не знал что. Он прибрался в квартире, переставил книги на полке, рассортировал внушительную стопку глянцевых журналов за этот месяц. А время продолжало тянуться мучительно долго.
  
  -10-
  
  Тот человек редко интересовался её делами, и этот раз не стал исключением. Они молча обедали в дорогом ресторане в центре города, он нанизывал какое-то подобие устриц на вилку, а она просто уткнулась в свои суши. Они пили белое вино, продолжая хранить молчание. Да собственно говорить им было по сути не о чем. Живущие в абсолютно разных мирах, они встречались время от времени: он - получить её тело, она - получить его деньги. Кто-нибудь мог бы назвать её шлюхой, кто-нибудь - умной современной девушкой. Сама Симона себя никак не называла, зачем... Она испытывала странную неприязнь к названиям, возможно - это было вызвано отчасти тем, что в её мире все имело название, в её модном мире без названий было нельзя.
  Тот Человек накрыл своей ладонью её, она поняла, что пора идти. Расплатившись по счету, они не спеша вышли из ресторана. Он крепко держал её под руку. Но она и не думала сопротивляться или убегать, не думала, но подсознательно этого желала. А он также подсознательно это чувствовал, продолжая крепко держать её под руку, продолжая вести её по кругу - ресторан, машина, номер в отеле... Она поправила свободной рукой волнистые каштановые волосы и незаметно улыбнулась своему отражению в зеркальной витрине. Она знала главное: пока она любит Брайана, она все ещё жива. Она жива, а Тот Человек - уже нет...
  
  -11-
  
  Алиса не пила кофе с утра, Зои это помнила, хорошо помнила, поэтому с утра Алису разбудил вовсе не запах свежесваренного кофе, который будит миллионы людей в мире, а тонкий аромат жасминового чая. Зои разлила чай в тонкие фарфоровые чашки. Алисе нравились эти чашки, они казались ей такими хрупкими, изысканными, но в то же время удивительно прочными. Алиса сравнивала себя с этими чашками, и от этого сравнения уголки её губ поднимались вверх. Чашки не сравнивали себя с Алисой, они-то как раз не находили в себе ничего общего с ней.
  -Ты не пошла на работу... - сказала Алиса, отпивая горячий чай.
  -У меня сегодня выходной, - Зои подмигнула ей и ласково заправила выбившуюся белокурую прядь за ухо Алисы.
  -Но вчера в клубе ты говорила...
  -Я говорила это только по одной причине, - перебила её Зои. - Я просто хотела, чтобы ты...
  Алиса наклонилась к ней и мягко поцеловала в губы.
  -Я тоже этого хотела. Если бы ты сама не сказала, я сказала бы это за тебя.
  
  -12-
  
  Когда Брайан пришел в назначенное место, Джеф был уже там.
  -Привет, - Брайан нервно поправил воротник кислотно-зеленой полупрозрачной рубашки, Брайан не понимал, почему он нервничает, но продолжал нервничать.
  -Привет, - отозвался Джеф, его глаза смеялись, но выражение лица было серьезным.
  -Куда пойдем? - вообще-то Брайану было все равно куда, но задумываться над разговором не хотелось, поэтому он говорил то, что и полагалось говорить в такой ситуации, ситуации, в которой он бывал слишком часто.
  -А куда бы ты предпочел?
  Такие вопросы Брайан ненавидел, он много чего ненавидел, но такие вопросы особенно.
  Джеф, видя, что его спутник в замешательстве, предложил пойти в ближайший бар.
  -Пиво, пожалуйста.
  -Мне текилы, голд, если можно, - Брайан не любил пиво, и к тому же ему хотелось поскорее напиться в этот вечер.
  -А не слишком ли крепко? - спросил Джеф.
  -В самый раз, - Брайану стало тоскливо.
  -И наряд у тебя такой экстравагантный, все вокруг только на тебя и смотрят, - продолжил Джеф.
  -Не нравится? - Брайану было все равно, даже если этот Джеф сейчас встанет и уйдет, Брайану будет все равно.
  -Почему же? Наоборот, очень так...мм...стильно?
  "Да что бы ты понимал в стиле?" - с тоской подумал Бри, а вслух ответил:
  -Под цвет волос подбирал.
  -Так ведь они розовые! - удивился Джеф.
  -Да, - кивнул Брайан, поправляя волосы, собранные в небольшой хвостик, - вот я и говорю - зеленый отлично подходит к розовому.
  Джеф решил больше ничего не спрашивать. Они молча пили: один - пиво, другой - текилу, под ненавязчивую музыку, звучащую в баре. Пили, пока Брайан не сказал, развязно улыбаясь:
  -Всё.
  Джеф, не говоря ни слова, расплатился за выпивку.
  -А ты симпатичный, - Брайан повис у Джефа на плече, - вот только я посоветовал бы тебе промелировать пару прядей, а так у тебя шикарная прическа...хахах...
  -Спасибо, - Джеф усмехнулся, тряхнув гривой густых светло-русых волос. - Ну что - пошли?
  -Да, идем...
  "История повторяется...в который раз..." - но Брайану вновь было все равно.
  
  -13-
  
  "Быстрее бы это закончилось..." - Симона закрывала глаза, но её чувства были обострены до предела. Её тошнило и физически, и морально. А Тот Человек просто делал свое дело.
  "Где ты сейчас, Брайан?" - она думала только о нем, она знала его почти с самого детства, это она первая покрасила его волосы, тогда ещё купленной вскладчину дешевой краской, обещавшей цвет морской волны, потом он был блондином, недолго ходил с красными волосами, потом было что-то ещё...
  Тяжелое дыхание Того Человека сбило ход её мыслей. Ей хотелось расплакаться, закричать на него. Но она только стонала, зная, что Тому Человеку это нравится, хотя её стоны и были фальшивыми.
  
  -14-
  
  -Ещё что-нибудь выпьешь? - Джеф открыл мини-бар.
  -Нет, пожалуй, на сегодня хватит... - Брайан присел на кровать. - Ты странный парень...
  -Почему же?
  -Привел меня к себе домой, я думал, что мы пойдем в мотель...
  -Что нам там делать? - рассмеялся Джеф.
  -Хм, тогда что нам делать здесь?
  -Ну, знаешь ли... - рука Джефа скользнула по затянутому в черные виниловые штаны бедру Брайана.
  
  -15-
  
  Они сидели втроем в маленьком кафе. Симона непривычно молчала, Алиса подсчитывала про себя калории, Зои меланхолично листала меню.
  -От Бри ничего не слышно? - спросила наконец Симона.
  -Нет, - Алиса и Зои виновато переглянулись, будто в отсутствии Брайана в самом деле была их вина.
  -Он не отвечает на звонки и в квартире уже неделю не появлялся, - Симона вздыхает, с трудом сдерживаясь, чтобы не сорваться на истерику. - Так надолго он еще не пропадал...
  -Все образуется, - Алиса обнимает подругу за плечи, - вот увидишь.
  -Вы же ничего не знаете! - Симона закрывает лицо руками.
  -Он спит с тобой, мы знаем, - говорит Зои.
  -Я его люблю! - выкрикивает Симона.
  -Но...
  -Тот Человек...это он, он! - Симона хватает сумочку и убегает из кафе.
  Зои смотрит ей вслед.
  -О чем она? - робко спрашивает Алиса.
  -Наверное, о своем богатом любовнике, - пожимает плечами Зои. - Ну, что будем заказывать?..
  
  -16-
  
  -Ни о чем не думай... - он помогает ему собирать вещи. - Документы положил?
  -Да.
  -Ну, хорошо.
  Смотрит на часы.
  -Пора. Такси уже ждет.
  
  -17-
  
  Она поняла, что Тот Человек тут не причем... Виноват кто-то другой. И как ни парадоксально - она обратилась за помощью к Тому Человеку. Он нашел его в два счета.
  "Записывай..."- Симона жадно глотала каждое слово, каждый звук его хриплого голоса, Тот Человек диктовал ей адрес.
  -Но это же другая страна! - сказала она.
  -Ты просила, я сделал, - ответил Тот Человек. - Ты помнишь - какова цена?
  -Помню... - почти простонала она.
  -Ладно, - сжалился он, - запиши ещё новый номер его мобильного телефона.
  Симона положила трубку и прижала к груди записку с номером.
  
  -18-
  
  Думал ли он о ней? Конечно, думал. Думал слишком часто. Джеф не мог этого не замечать. Но он также не мог не замечать, как расширяются его зрачки, когда их губы соприкасаются...
  Её звонок застал их врасплох.
  -Симона? - сдавленно переспросил Брайан.
  -Да, это я... - её голос звучал как-то странно и глухо. - Знаешь, Бри...
  -Что?
  -Я вышла замуж.
  -Ааа... Ну, поздравляю, - в голове вертелись сотни вопросов, но язык будто застыл во рту, он не мог заставить себя сказать что-то ещё.
  -Как ты там? - она говорила тихо и грустно.
  -Спасибо, хорошо, - ему тоже стало грустно, грустно и горько.
  -Я волновалась...
  -Извини.
  -Ты хотя бы счастлив?
  -Да. А ты?
  -И я да.
  Десятиминутное молчание...
  -Ну, пока тогда...
  -Пока.
  -Бри?
  -Симона? Что?
  -У нас ещё ребёнок будет...
  -Только не вздумай называть его моим именем.
  -Нет, конечно! Ты что!
  -Ладно, муж идет... Прощай!
  -Как скажешь...
  
  -19-
  
  Всё оказалось в общем-то бессмысленно... Они продолжали жить каждый в своем мире. А потом...потом, как это иногда бывает... Что-то запустило механизм, застоявшийся в положении паузы. Алиса умерла от анерексии, Зои сосредоточила всю себя на работе, она ни с кем не общалась, и время превратило её в мрачную, рано состарившуюся женщину. Симона родила мертвого ребенка и стала все больше злоупотреблять алкоголем, она все чаще срывалась на истерики и грозилась покончить с собой, грозилась, пока Тот Человек не покончил с ней, заперев в частную психиатрическую клинику. Брайан и Джеф умерли от СПИДа, Тот Человек рассказал об этом Симоне, но она только рассмеялась. Она поняла, что и ей больше жить незачем, и от этого осознания ей стало необычайно легко. Она повесилась на следующий день. Тот Человек похоронил её рядом с их ребенком. А мир...мир, кажется, и не заметил ничего... Да и что тут было замечать? Ничего особенного, обычная тривиальная история.
  
  -20-
  
  -Хэй, хэй, Бри! Так не_честно! Автор желает пару консультаций по поводу модных новинок этого сезона!
  
  Хахахах...
  
  Я гуру бессмысленных недо-сюжетов, но знаете, что?))
  У меня есть классная футболка с жирафами, и это здорово утешает.
  
  31.07.2008
  
  
  P.S.:
  Все также дымят заводы,
  Безрадостно смотрят лица,
  Все те же сидят yроды,
  Таких же сyдят yбийц.
  А те, кто yже сyдимы,
  Все так же хотят свободы,
  А те, что совсем свободны
  Смотрят из окон больниц. (с)  []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"