Сэйджо : другие произведения.

Осень прошлого поколения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

*** Когда есть и опыт, и точка зрения, - это значит, что началось старение, это значит, ты прошлое поколение, у которого слово пошлость равно коленям, обнаженным по самое не могу. И со временем в ногу идти труднее, с каждым шагом врагу и другу пожимаешь с нажимом руку одинаковым, что скрывать. Больше разница не важна: стол-любовница или жена-кровать, в общей сложности - кончишь также. К ночи хочется только спать. Сколько титулов новых-важных: муж, отец, финдиректор банка, жмут ботинки, под вечер пьянка - весь сценарий теперь таков. Смотришь в окна на рвань облаков, замечая - ноябрь в силе. Небо - темное, едко-синее. Воздух зимний почти уже, шарф завязывать надо туже. Надо быть и отцом, и мужем, финдиректором в чьем-то банке, нужно рваться к какой-то планке. А внутри бьет, кусает, душит, выворачивая наружу, заставляя подумать - ну же! Ты хотел быть поэтом. Лучше стал бы им, спал под забором, задушевные разговоры вел за стопкой паленой водки. И соленые как хвост селедки слезы скрытые за усмешкой, сдавят глотку комочком нежно. Да куда же с подводной лодки деться нам. Сколько там осталось? Пять годочков и здравствуй тридцать. и морщины покроют лица - первым знаком, крадется зрелость. А нам пелось, цвело, хотелось. Не сраслось, не случилось, полно. Мир - корабль, а время - волны, накрывают тебя. Как порно - все по плану. Искусство выжить не равно из себя довыжать кровь как сок, на колени - ниже, опускайся к земле поближе. Но ты дышишь, пока что дышишь, воздух рыбой хватая жадно, пока кто-то берет за жабры, заставляя мечты забросить... Посмотри, там и правда осень. 05.11.2014 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"