Сэйджо : другие произведения.

Окрашены в красный

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Red hated world & you.............

  ***
  
  Ну и кем ты был в тот момент, когда резал наших дней киноленту с фильмом - название "Вместе"?
  
  Я шагаю, считаю ступени, длинная-длинная лестница с десятого этажа. Под моими ногами послушные тени лежат от перил. Ты, кажется, мне говорил, чтобы я не дурил и завязывал уже с алкоголем и драгсами. Знаешь, что? Я свою жизнь вижу только такой - окрашенной красным. А тебе если больно - не мучайся, выбрось меня из статуса "мальчик, немного друг". Послушай, что розы, что кактусы - не колются, если к ним не протягивать рук.
  
  Тук-тук-тук...молоточки в висках работают. Он сказал, что его жизнь - не моя забота. А я прочно застрял, зациклился, я завис. Он за меня цепляется, но тянет не вверх, а вниз. И на все мои требования, делает пальцами - "peace", он думает, что на гребне большой волны. Но я-то вижу - на острие балансирует. Какой же он в этот момент притягательный и красивый, я любуюсь на него со спины, пока он смеется и покупает дозу. Я ловлю каждую фразу, интонации его голоса. И в эту секунду я готов согласиться, чтобы он и меня сделал красным, пронзительным, как помада у шлюхи, как на руках алые полосы, точно полозы вены змеятся, наполнены ядом. Мысли обрывочны - глупые мухи, назойливы. Я запрещаю себя бояться, и продолжаю бороться один воин на поле боя.
  
  Кто придумал, что моя сила воли ушла в глубокий запой, а совесть засела в подполье... То ли смех, то ли горе. Я же пока с тобой, и мне не понять, в чем еще дело? Хочешь меня - я даю тебе тело, я даю тебе больше, чем кто-то другой.
  
  Он проводит тонкой, но сильной рукой по моему плечу. Я вот-вот закричу, как девчонка, забьюсь в звонкой истерике. Напряжением лопаются барабанные перепонки. Я прикусываю язык, останавливая движение, я зажмуриваюсь, я молчу. Я представляю, что он и я - это два берега, а меж нами окрашена в красный река. Я ее чувствую, чувствую, как дрожит, замирая, его рука, когда в голову просачиваются облака и кайф, текучий по нервным клеткам, заполняет его до края. Он восклицает - что может быть круче, с судьбою в рулетку играя, приблизиться к раю, не умирая?..
  
  И все снова сводится к crying jag. Я смотрю на его откровения, как он ползает в блевотине на коленях, и не смею на встречу сделать хотя бы шаг. Вроде бы он мне не чужая душа, и я даже боюсь иногда при нем не то, что говорить, но дышать. Только стопы голые - по ножам и скальпелям. Пота липкие капельки выступают на коже бисером. Если бы от меня в его судьбе что-нибудь да зависело, я бы переборол, заставил остановиться. А так, я словно кто-то из телевизора, пропаганда - пора бросать. Мне в ответ по ту сторону от экрана смотрят пустые глаза.
  
  Ничего не случается сразу. Да я знаю и без него, что похожий на кучку грязи, присыпанный стразами, что с ног до головы измазанный красным, что сам жаждал такого итога. Что проебал все на свете и черта, и бога. Я вывешу обновление в своем Интернет-блоге, что сегодня закончу паскудную жизнь. Мне обязательно анонимы напишут - ну что ты, чувак, держись. Пока 90 ударов в минуту стрекочет упрямо пульс. И пишется кардиограмма. Мне все равно...я вспоминаю ни его запах, ни его вкус, я высчитываю дозу до точности в миллиграммах.
  
  Когда драма заканчивается смертью героя, это уже трагедия. Он ушел...а солнце по-прежнему светит, по живому режет лучами. Я придумываю, что не скучаю, но по правде - скучаю да так с надрывом отчаянно, что не сплю по ночам... Но, господи, какая же это неважная ерунда. Я сегодня был там, куда он ходил тогда... У меня на столе много чистейшего порошка, кармином слепящего. Скоро-скоро, расколотый на половины, мир будет искрящимся от слезящейся глаз красноты. Ты это я, а я это ты. И мы настоящие. Фильм, запущенный на скрипящей бобине, - "Вместе"... Я прошепчу - люби меня... и поставлю на локтевом сгибе для иголочки крестик.
  
  21.12.2009.
   music: HOLLYWOOD UNDEAD - My Black Dahila & BROKENCYDE - Monster Inside Me.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"