Сэйджо : другие произведения.

Новые боги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    моей ненависти и скорби посвящаю...

  -1-
  
  Внутри было влажно и темно. Тонкие кровеносные сосуды оплетали склизкий грушеподобный кожистый мешочек. Стенки его были эластичные и гладкие на ощупь. А ещё - они были теплые, несомненно, живые. Каждое биение сердца, отдавалось мелодичным гулом, густым, глубоким звуком. Любое движение чуть раскачивало эту маленькую колыбель, убаюкивая и лаская. Ах, как хорошо! Зачем, зачем выбираться наружу. Не лучше ли закостенеть в этом царстве спокойствия и умиротворения, высохнуть и застыть навсегда в немом оцепенении, сохранив в себе первозданную мудрость вселенной.
  
  -2-
  
  Я люблю тебя, моя маленькая мертвая леди. Леди ночной пустоты.
  
  [Придет твоё время, сестра!]
  
  Я люблю каждый орган твоего несовершенного тела. Каждую раковую клетку на твоей груди. Каждую каплю густеющей лимфы, что течет непрерывным потоком вниз по моему горлу. Я люблю тебя бесконечно долго. Так долго, что минуты отпечатались в камне, в камне твоей надгробной маски, высеченной столь искусно, что даже птицы роняют слезы, когда видят её.
  [Придет твоё время, сестра!]
  
  
  Твои глаза закрыты, но Колесо Судьбы продолжает свой ход. Оно вертится всё быстрее, набирая обороты, все острее затачиваются спицы. Когда-нибудь обруч сорвется, и полетят смертоносные копья, пронзая землю, не зная прощения. И сердце твоё оживет, напоенное соком земли. Исцелятся твои раны, освещенные лучами восходящего Плутона. Каменная маска расколется надвое, высвобождая прекрасное лицо.
  
  [Пришло твоё время, сестра!]
  
  Как прохладны твои объятья, как горьки твои бледные губы... О, моя леди ночной пустоты.
  Так пусть же сольются воедино ледяные реки, сойдутся дороги и тропы в единый путь восхождения к вершинам нескончаемого блаженства.
  Прими нас, отец, мы идем к тебе. Прими нас, Плутон!
  Прими и благослови детей своих.
  Лодка Харона отчалила.
  
  
  [Пришло наше время!]
  
  Гидра и Никта кланяются новым богам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"