Сэйджо : другие произведения.

Поздно!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

*** Это слово - в меня насквозь, точно ржавый колючий гвоздь, мрачной мыслью - незваный гость, словно в горле от рыбы кость, люди шепчут "а ну-ка, брось!" И друзья, и подруги - врозь, я столбом в эту землю врос. Мне бы выучить ваш английский, чтоб оставить семью и близких, чтобы пить coca-cola с wiskey, чтобы дом - аккуратно-низкий - по сравнению с монолиткой в этажа эдак двадцать три, где разбитые фонари и подъезды с шершавой плиткой. Моя жизнь шита черной ниткой, обещания сладкой плиткой - второсортного шоколада портят карму и будят язву. Я по улице снежно-грязной все бреду в никуда по кругу. Между паникой и испугом. И любой, кто протянет руку - обречен разделить упряжку. Я стою, точно франт наряжен, словно елка по центру пляжа, будто Будда среди мечети. Я прожил уже точно четверть своей глупой, дурацкой жизни в ожидании, в предвкушении. Оказалось, что я мишень - для тех слов, что пронзают-жалят, не дают никаких решений, только чувство потери, жжение где-то между душой и сердцем. И в любом супротив-движении неизбежна назад инерция. Неизбежен и рост без сдвига. "Что же делать ?"- безмолвным криком раздается. Пронзает пикой эта фраза меня навылет. И я бледный, я загнан, в мыле -точно лошадь больная в скачках, мышца пляшет - в рулетке мячик. В легких воздух нагрет давленьем. Уже поздно. Дрожат колени. Уже поздно. "Посадишь печень". Уже поздно. Почти что вечер. Уже поздно. "Подходит возраст." Уже поздно. Чтоб было просто. Уже поздно. "А как же дети?" Уже поздно. Года, как плети. Уже поздно. "А где оффшоры?" Уже поздно. Задерну шторы. Уже поздно. "А ты начальник?" Уже поздно. Налью-ка чаю. Уже поздно. "Чего достиг?" Уже поздно. Вся жизнь-как-миг. Уже поздно. И есть ли шанс? Чтобы просто стоять, дышать. На секунду забыть про время, про людское тупое племя. Обязательства и долги. Бесконечных забот круги. Беспросветной рутины мрак... Я родился. Я вырос. Брак - оказался во мне фатальным. Люди - ползают, не летают. Окопались, сидят в грязи. "Ну, ползи же и ты, ползи..." 20.01.2015 г.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"