"Мёртв", - какое холодное слово, как жутко оно прозвучало в твоём исполнении...
Я смеюсь, во мне кружатся осенние листья, вихрь, сильнее, сильнее, он разносит всё внутри меня, рвёт на части, я распадаюсь, клетки, молекулы, атомы...лишь груда одежды неуклюжей кучкой лежащая у порога... Ты осторожно переступаешь через неё своей божественно красивой ногой, так что мне в мгновение становится не до смеха... "И правда нет...Умер? Как вульгарно и пошло". Ты переступил через меня и...пошёл дальше.
Скрипки задыхаются в бешенном ритме "Дьявольской трели"; то замираю, то вновь пускаются в сатанинский пляс смычки, занавес падает на сцену ужаса, снаружи содрогаются моря и океаны полные крови... Но ты не замечаешь этого, ты ничего не замечаешь кроме...
Шершавая поверхность зелёного сукна, мягкое мерцание медленно тающих свечей, легко скользящие по глянцу карт руки, торопливые и резкие движения, нервный смех и старые пресные шутки, главное успеть, ловкий жест и... выигрыш в кармане. О, ты играл как Бог, но говорят, что боги святы... Ах, ты играл как Дьявол!
Раздали новую партию, но игра повторяется раз за разом. Фаталист не тот, кто верит в судьбу, фаталист - это обречённый на судьбу.
А я пишу на пыльной дороге вязью тумана Vanitas vanitatum et omnia vanitas...и разлетаюсь в прах....
***
Губы. Я разрываю руками терновые оковы, шипы впиваются в мои пальцы, выпуская на свет мириады светящихся алых капелек... Я вижу твои губы, капризно кривляющиеся в издевательской улыбке... За что ты ненавидишь меня, милый? Не за то ли, что я так похож на тебя самого, словно тень, словно отражение в зеркале... Зеркало можно разбить, зеркала нужно разбивать на звенящие осколки, давить их каблуками, подобно расползающимся насекомым... Но я не стеклянная кукла, меня не уничтожить, не стереть в порошок одним ударом тонкой руки с остро отточенным маникюром, я нечто большее, чем тень за твоей спиной, я материален... Да, я материя, я приму любую форму, только скажи, только скажи... Но ты молчишь и улыбаешься, играя змеиным языком промеж прутьев моей терновой клетки, куда заточила меня любовь или что-то похожее на неё в чудной морфе белокурого юного ангела с жадными извивающимся ртом последнего искусителя, но я не сопротивляюсь, разве я способен на это?.. грех, он рождается внутри меня и просится наружу, заставляя кричать и корчиться от боли, так остро и свежо наваждение... Твой смех разбивается о грани моего сознания, я разрываю картон дешёвых декораций, я вылетаю в абсолютно пустое и жуткое пространство, приближаясь с каждым новым шагом, с каждым словом к пугающей бесформенной бездне.........