Сэйджо : другие произведения.

Дом моего сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    главное - помнить, что вера всегда должна жить в твоем сердце...

  
  'ДОМ МОЕГО СЕРДЦА'
  
  
  -1-
  
  Мир рассыпался... Я стоял на балконе двенадцатого этажа.
  -Тихо, тихо, парень, только не двигайся... Вот так... - чей-то встревоженный голос доносился из-за спины.
  Обернуться? Нет, не хочется, ничего не хочется. Застыть бы. Даже шагу не сделать. Ноги будто свело, не могу пошевелиться. Так приятно. Ветер. Огни ночного города. Фантом и без того призрачной свободы расстилается подо мной... Я чувствую, как тысячи игл пронзают мое тело, тысячи нитей проходят сквозь него, пришивая крылья... Крик застывает в горле сдавленным хрипом, но мне хорошо, боже, мне так хорошо...
  
  
  
  -2-
  
  -Надо что-то делать, черт возьми!
  -Не нервничай, Энди. Эти наркоманы уже достали, третий вызов за ночь. Да лучше пусть прыгнет! Его родителям, если они у него есть, станет только легче, поверь мне... И ему самому тоже станет легче... Легко как никогда.
  -Что ты такое говоришь, Пол!
  -Правду, Энди.
  
  
  -3-
  
  Чьи-то руки обхватывают меня сзади, резкий рывок, бетонный пол. Больно. Оцепенение. Нет, я не хочу. Оставьте меня в покое! Я не люблю уколы. Но сил сопротивляться уже нет. И я вновь привычно плыву по течению...
  
  
  -4-
  
  -Вот ты ж, тварь такая! Не дается. Держи его крепче!
  -Да, по-моему, он сейчас и так отключится.
  -Коли давай, а не болтай.
  -А не повредит? У него и так в венах одна химия сейчас...
  -Не наше дело. Как уснет, погрузим в машину. В клинике уже ждут.
  -Печально как-то это все...
  -И откуда ты только такой взялся - лирик? Пора привыкать, Энди. Это жизнь.
  
  
  -5-
  
  Обычно бывает свет. Но когда я открываю глаза - вокруг темно. Мне страшно, хочется спрятаться под одеяло с головой. Но что-то мешает. В руке игла от капельницы, по эластичной пластиковой трубочке в вену стекает какая-то жидкость. Щекотно. Да и рука затекла.
  -Эй, кто-нибудь? - голос звучит тихо, но я не могу громче. Я боюсь, что кто-нибудь действительно придет.
  
  
  -6-
  
  -Ну что с этим будем делать? - медсестра с высоко зачесанными светлыми волосами смотрит с нескрываемым отвращением.
  -Доктор сказал, что займется им позже, - вторая кривит узкие губы и проходит мимо.
  -Как уже надоело возиться с этими отбросами... - белокурая презрительно фыркает и тоже уходит.
  
  
  -7-
  
  Мне всё равно. Мне всё равно. Мне всё равно.
  
  
  -8-
  
  Пожалуйста, дайте воды... О... Тут всё такое зеленое. Эти деревья - они ведь настоящие? Что? Хочешь потрогать? Нет, не надо. Приятно? Кожа холодная, руки жжет, это укусы... Они жалятся, лучше и не пытаться. Зато так красиво, да? Белый цвет - само совершенство! Я с ума схожу от этого запаха, обожаю пряности. Ох, странно как - ещё только четверть луны, а лилии уже распустились... Не убегай, я хочу узнать твое имя! Видел его глаза? А у неё волосы золотые. Все это говорят. А я не верю. Ты не отсюда, чужой. Лжешь! Поцелуй меня. Здесь прохладно. Оставайся?...................................
  
  
  -9-
  
  Я просыпаюсь. Хочется плакать. Хочется сжаться в комок и провалиться в безмыслие. Дрожь. Плохо. Кусать губы. Сухие, потрескались. Кусать край одеяла. Только бы не закричать. Ноги сводит судорогой. Что-то ползает под кожей. Я знаю, знаю! Это вены змеятся, я вижу, как они вот-вот выберутся наружу...
  
  
  -10-
  
  -А что вы хотите? Два года в системе вполне достаточно... - доктор хмурит тонкие брови. Доктор странный. У него аккуратный маникюр и дамские сигареты в ящике стола.
  Доктор живет с женщиной, у которой ампутированы обе ноги. Она пишет рассказы для детей и истории в порнографические журналы, а на ночь всегда выпивает две рюмки коньяка. Они вместе уже пять лет. Доктора зовут Энджел. И он ненавидит свою работу.
  -Но ведь это же как-то лечится?
  'Странный полицейский, - доктор не доверяет полицейским, а странных просто не любит.'
  -Лечится? - доктор усмехается, поправляя светлые, вытравленные пергидролем волосы. - Да, конечно, всё лечится смертью...
  -Что вы имеете в виду?!
  -Ничего. Просто знайте, что этого стажа приема тяжелых наркотиков вполне достаточно, чтобы быть привязанным к ним навсегда.
  Доктор смотрит на часы, явно давая понять, что разговор окончен.
  Полицейский встает и направляется к двери.
  -Мистер Эванс?
  Полицейский оборачивается.
  Доктор выразительно смотрит на него, прикуривая сигарету.
  -А кто будет оплачивать лечение, а, мистер Эванс?
  -Занимайтесь своей работой, доктор. Хорошо?
  'Какая у него аппетитная задница...' - Энджел затягивается пару раз и ломает тонкую сигаретку меж пальцев.
  -Хорошо)
  
  
  -11-
  
  -Как ты, парень?
  Кто этот человек? Я его знаю? Не могу вспомнить. Мысли тягучие, вязкие, будто в голове кисель...
  -Почему спрашиваешь?
  Молчит. Не знает, что ответить. Они всегда не знают. Хорошо, что родители умерли. И брат умер. Сейчас бы они точно взялись за меня. А так спокойнее. Только этот человек... Зачем, зачем он пришел?!
  -Колин, не бойся меня, я правда хочу тебе помочь...
  Моё имя. Он знает. Ну, конечно! Это же тот полицейский. Только этого не хватало. Хочу уснуть. Там хорошо. Там мой мир, моя жизнь....................
  -Пожалуйста, уходите. Мне не нужна помощь, всё нормально.
  -Я Энди, Энди Эванс.
  О чем он?
  -Не переживай, всё наладится. И не такие выбирались...
  Да, что он несет?! Пусть уходит. Мне нужен сон.
  -Ладно, отдыхай пока. Ни о чем не думай. Я зайду к тебе послезавтра.
  -Не надо.
  -Надо. Не грусти, приятель.
  Может, его убьют до послезавтра?
  -Ну пока, Колин.
  Уходит. Наконец-то можно закрыть глаза.
  -Пока.................
  Уже не слышит. Или я просто этого не сказал...
  
  
  -12-
  
  Небо вновь фиолетовое... Давай за руки? Здесь песок такой мягкий. Да? Да. Никто этого не замечает. Привыкли. А ты словно дикий, ничего не видел будто. Я видел. Что? Огни... Город... Как это? Не хочу. Ладно. О, смотри-смотри скорее - у неё хвост! Хаха! Настоящая? Сколько ты ещё будешь это спрашивать? Наверное, вечность. Её не бывает. Три луны - необычно. Вот дурак! Какие ещё луны? Прости, я привык так называть. Побежали? Трава пружинится, воздух терпкий до головокружения... Уходишь? Пора. Ещё немного. Переплетать пальцы. Оставайся............................
  
  
  -13-
  
  -Ты всё равно сдохнешь, рано или поздно... - доктор улыбается, но глаза как две стекляшки - не выражают ничего.
  Я не слушаю, что он говорит. То, что он псих, было ясно с первого взгляда. Иногда мне даже жалко психов. Но доктор не вызывает никаких чувств. Будто его и не существует вовсе.
  -Понимаешь, Колин, таких как ты, этот мир никогда не примет... Этот мир не любит чужих. Где-то во вселенной, а может - и за её пределами, у каждого из нас есть место, которое наше сердце называет домом. Но только не у тебя, ты чужой везде.
  
  Что? Может, я поторопился с выводами? Доктор не так-то прост, не такой уж он и псих...
  Но я не хочу об этом думать, мысли доставляют боль. Я ощущаю её физически, тело слишком изношено.
  
  
  -14-
  
  -Да, да, поцелуй меня вот так ещё раз...
  -Что тебя тревожит, Энджел?
  Голос у неё глухой, гулкий, будто доносится из глубины полого глиняного сосуда.
  -Урсула... Я устал, устал от самого себя, Урсула...
  -Понимаю, - она расстегивает ремень на его брюках, потом ширинку. - Хочешь?
  Он медленно кивает, откидываясь на спинку дивана.
  Её губы обхватывает головку его уже эрегированного члена.
  Он ухмыляется, сидя с закрытыми глазами. Его тело тонко реагирует на её ласки. Доктор тихо стонет, когда её ногти чуть впиваются в нежную кожу его члена.
  -Кончи мне в рот...
  -Урсула...
  -Ну, давай же!
  Он хватает её за волосы, проталкивая член поглубже. Он больше не может сдерживаться. Её рот наполняется его спермой. Доктор поднимает её к себе. Их губы соприкасаются, она открывает рот, наклоняясь над ним, и он глотает собственное семя, в то время как она гладит его по впавшим щекам...
  -О, Энджел. Возьми меня, Энджел.
  Он осторожно укладывает её на кровать, половину великолепной когда-то женщины.
  -Когда-нибудь мы вернемся домой, Урсула...
  
  
  -15-
  
  Сна почему-то нет. Где эти чертовы медсестры?!.. Мне нужно выпить таблетку. Иначе меня снова начнет трясти, бессонница иссушит меня окончательно. Но сегодня какой-то праздник. Да-да. Я слышал, они обсуждали что-то такое днем. Никого нет. Больница вымерла. Хаха. Все пациенты этой больницы - давно мертвецы. Только я всё ещё цепляюсь за последнюю надежду выжить... Для чего? Я просто боюсь, что после смерти - я никогда не увижу сны.
  Больно, как больно внутри. Будто невидимое пламя сжигает меня. Почему этот сумасшедший доктор так сказал? Почему?! Это не может быть правдой. Ведь я уже был там, в доме моего сердца. Я вижу его каждый раз, когда засыпаю....................
  
  
  -16-
  
  -Вот он, смотри, Урсула.
  Кто эта женщина в инвалидной коляске?
  Зачем этот псих привел её в мою палату?
  Какой сейчас день недели, какой месяц?
  Сколько я уже пробыл здесь... Я только сейчас задумался над этим.
  У этой женщины такие же ненормальные глаза, как и у доктора. Кажется, будто она вовсе не моргает. Мне неприятен её взгляд. Она смотрит на меня, словно я какая-то зверушка.
  -Он подойдет, Энджел...
  О чем это она? Я ничего не понимаю. Что происходит? Но я молчу. Я не разговаривал с тех пор, как ушел тот полицейский. Интересно, послезавтра уже наступило? Да, конечно, наступило... Кого я обманываю. Просто он такой же, как и они все. Я ведь ему не поверил? Пусть будет так, что я ему не поверил.............
  
  
  -17-
  
  -Куда вы меня везете?
  Язык плохо слушается, слова прозвучали невнятно. Я смотрю в затылок доктору, сидя на заднем сидении. Рядом с доктором сидит та женщина, кажется, он называл её Урсулой. Мы куда-то едем. Но я плохо воспринимаю происходящее. Меня укачивает. Монотонная дорога навевает сон.
  
  
  -18-
  
  Ты приходишь все реже и реже... Какой ты бледный. Ручейки... Тает... Да, пока тебя не было - многое произошло. Почему грустишь? Попробуй, это вкусно. Не переживай, скоро снова появится! Мы настоящие! Ну, поверь же... Пожалуйста... Постой, ещё не время, ты же только пришел...
  
  
  -19-
  
  Это его квартира. Понятно. Но...зачем?
  -О, уже проснулся?
  Руки этой женщины такие холодные... Она легонько царапает мои щеки, я чувствую, как кожа начинает гореть там, где оставили след её заточенные, покрытые ярким лаком ногти...
  -Что вам от меня надо?
  Голова тяжелая. И хочется пить.
  -Ничего, кроме тебя самого...
  -Доктор?
  Это его голос. Но почем же я его не вижу?
  Узкие ладони закрывают мне глаза. Его руки...
  -Я полюбил тебя с первого взгляда, Колин... Ты же знаешь, что у тебя нет приюта, тебя нигде не ждут...
  Нет-нет-нет! Это неправда! Неправда!
  -Но я дам тебе дом. Наш дом.
  -Что вы несете?
  Женщина заливается тихим смехом:
  -Он ещё такой ребенок... О, Энджел, это будет славное развлечение...
  
  
  -20-
  
  Две пары рук на моем теле. Два жадных рта целуют мою кожу, два скользких языка облизывают мои затвердевшие соски. Я чувствую нарастающее желание. Желание, граничащее с отвращением. Меня начинает тошнить. Но внизу живота так приятно разливается тепло. Воздух пропитан тяжелым запахом благовоний. Кажется, что мир вокруг вращается. Мои руки на её груди, его член внутри меня, мой член внутри неё... Вращается, вращается, мир выворачивается наизнанку... Как и я.
  
  
  -21-
  
  -Твоё сердце, не бойся, ты ничего не почувствуешь...
  Холодное лезвие скальпеля чертит узоры на моей груди. Мне уже все равно. Доктор только что нюхал кокаин. Я видел. Урсула спит в другой комнате. Я лежу на кушетке, прямо в лицо светит лампа, такая же, как в операционной.
  Доктор одевает перчатки.
  -Помните, вы сказали мне, что я чужой везде?
  Доктор удивленно оборачивается на мой голос.
  -Но я вижу сны. Я знаю, что там всё настоящее. Что это место существует... И это...
  -Не говори ерунды!
  -...мой дом!
  -Замолчи!
  -Мой.
  -Я велел тебе заткнуться!
  -Дом.
  -Твои сны - не больше чем гнусная фантазия чокнутого мальчишки-наркомана!
  -Вы лжете. Ваши слова, вы, ваша женщина, ваша жизнь - всё ложь! Фальшивка!
  Мои руки нащупывают скальпель, который доктор оставил на столике подле кушетки.
  -Фальшивка! Ненастоящие!
  Лезвие полоснуло по лицу доктора, оставляя за собой тонкую алую линию.
  -Ненастоящие!!
  Доктор закрывается от меня руками, я толкаю его, он падает, налету начиная рассыпаться мозаичными пазлами... А за ним рассыпаются стены комнаты, потолок, окна, пол... Рассыпается Урсула, въехавшая на инвалидном кресле в домашнюю операционную... Мир рассыпается... Один шаг - и фиолетовое небо над головой, а на нем три луны, и мягкий песок под ногами, и пружинистая трава, и терпкий воздух... Один шаг... Всего один наш до дома моего сердца...
  
  
  -22-
  
  -Тихо, тихо, парень, только не двигайся... Вот так...
  
  
  20.06.2008
  
  
  
  music: Аквариум "Город Золотой"
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"