Аннотация: под песню The Red and Silver Fantastique группы Cinema Strange.........
***
Я кричу и плачу, корча и выкорчевывая из себя актера драматической игры, из моего рта вырываются пулями пистолетными слова горькие словно море разноцветными лентами...не иначе живущие в моей голове выдуманные миры...Красные и серебряные фантасмагории. Под музыку из старой шкатулки я учусь танцевать, делая шаг за шагом, отзвуки гулкие, я учусь вновь чувствовать свои ноги. Я учусь, я учусь. Господи, посмотри - я лечу! Захлебываясь от восторга. Раскидывать в стороны тысячи рук крылатых, я иду по канату под куполом цирка. В моих кулаках зажаты пробирки с кровью четвертой группы. Настоящие поцелуи - это когда губы обветрены и сухи... Хочешь, я напишу для тебя лучшие в мире о невралгии стихи? Длящиеся по прочтению не больше пяти минут... Ты только мне помоги...видишь как жгут мои стопы нити канатные... Еще один шаг по наитию, а ноги вновь будто ватные... Непонятные рукоплескания где-то внизу кто-то роняет слезу, розу приколотую к пиджаку вижу, вижу - как в разные стороны брызжет нотами музыка из оркестра... Кто ты, кто ты, сидящий на кресле крайнем в самом последнем ряду? Я тебя из виду не упускаю. Набирая силы еще для одного броска, по канатной грани иду... Я играю, посмотри, как хорошо я играю! У моего виска пляшет нерв, пульсирует... Зато это так...невероятно красиво... Дерганные манеры, гнутые жесты... Минуты текут, я смотрю на то место, где ты был мгновенье назад... Беснуется, рот раскрывая, в истерике зал... А я все дальше шагаю по канатному лезвию... Не достигнув нужного берега, обернулся, сорвался, упал... Так и будет, если мой незнакомец вновь не появится... Люди кричат, задыхаются... И цирковой шатер кажется мал, чтобы вместить помешательство...
Лучшее доказательство моего безумия в качестве послесловия и моей сумасшедшей любви, что я умер, держа меж пальцев пробирки с твоей драгоценной кровью, их не разбив...