Сейм Ор : другие произведения.

Книги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема! Странствующие и ...один необычный случай??
  
  Мария как всегда ждала у кафе "Сердце мира" свою подругу Настю. Вот уже как полчаса она стоит, а ее все нет.
  
  -Любит она опаздывать- пробурчала Бибика, после чего на гаризонте появилась Новикова- а вот и наша опоздашка.
  
  -Привет,- сказав это и помахав Мария пошла на встречу.
  
  -Привет Маш, собралась?
  
  -Да, а ты?
  
  -Все, что нужно, всегда со мной,- ответила Настя, чуть волнуясь.
  
  -Опять мандраж берет?,- улыбнулась Бибика.
  
  -Ага,- ответила Новикова- просто всегда разные чувства проникают в меня, когда перемещаемся.
  
  На неё всегда так действует и никто не знает почему. Возможно когда-нибудь она сама во всем разберется.
  
  -Ну, что пошли,- улыбнувишь сказала Анастасия.
  
  -Пойдем,- вздохнув, они вошли в кафе.
  
  Подойдя к стойке заказали кофе и заняли в уголке столик. До часа Х осталось еще 20 минут.
  
  В этот раз Мария Бибика и Анастасия Новикова решили посетить город Астерикс, где жили их друзья Аято Амагири и Юлис-Алексия фон Риссфелт
  (или просто Юлис). Вот уже как месяц они не виделись с ними. Скоро к ним должен был подойти "официант", а они заказать, что им нужно.
  
  Подошел час Х и вдруг мир остановился. К ним подошел официант и спросил куда им билеты. Мария сказала, что им нужно в город Астерикс. После чего ...
  
  -А теперь попрошу вернуть время в русло,- сказал официант.
  
  Девушки с начала не поняли о чем он говорит, но потом до них дошел смысл сказанных слов.
  
  -Ээээ...,- сказать успела Новикова, после чего мир стал опять двигаться.
  
  ***
  
  "Официант" попросил подойти их в VIP-комнату номер 3, через 10 минут. Ошарашенно сидя они чуть не забыли подойти к VIPке, хорошо, что он напомнил.
  
  На самом деле "официант" был магом. Он перемещал людей с Земли имеющие магию. Беря их силу (или по другому ману). Как ни странно все обладающие люди силой не могут воздействовать на себе подобных, так как в нашем мире ее мало. По этому она безобидна и даже самый страшный маг другого мира здесь бессилен.
  
  Войдя в комнату маг достал билеты и дал девушкам, при этом сказав чтобы они не забыли влить ману, а то не сработает магия.
  
  После этого он вышел попрощавшись с ними.
  
  ***
  
  Переместившись уже в знакомый домик и поприветствовав здешнего работающего мага. Они вышли на улицу и решили пройтись до точки встречи с друзьями.
  
  -Как думаешь, что произошло?- спросила Мария.
  
  -Как мимолетное виденье,- пропела Настя и тут же выпалила- незнаю.
  
  -Даааа, по-моему придется поиграть в Шерлока.
  
  Бибика достала клетчатую кепку как всегда при необычных обстоятельствах и маленький котелок для своей подруги, что бы она была похожа хоть как-то на Ватсона, ну и чтобы красиво выглядела . Настя приняла его и одела.
  
  -Но с начала Настя тян нам надо к Юлис тян и Аято кун.
  
  -Да "Шерлок" тян ты права,- улыбнувшись ответила "Ватсон" тян.
  
  ***
  Через час.
  
  Прибыв на точку встречи девушки решили посидеть и порассуждать, каким образом? И главное, кто сделал так чтобы мир остановился?
  
  -Вопросы, вопросы, а ответов неоткуда взять,- уныло сказала Новикова.
  
  -Не хлюпай носом прорвёмси,- улыбнувшись сказала Бибика- а кто хочет вкусненького?
  
  -Я, я хочу,- ответила Анастасия.
  
  И они пошли к ближайшему магазину.
  Войдя в самый ближайший, девушки увидели своих друзей.
  
  -О какие люди,- обняла их Юлис.
  
  Аято как всегда стоял в сторонке с довольным лицом, поевшего кота.
  
  -Привет,- помахав рукой сказал он.
  
  Девушки тоже поприветствовали его, помахав ручкой и сказав "привет".
  
  -Что вы тут делаете?- спросила Настя тян.
  
  -Да вот решили сегодня вас угостить чем-нибудь вкусненьким,- ответила Юлис - а вы?
  
  -Да вот эта опять расстроилась,- Бибика указала на Новикову - решила ей сладенького купить.
  
  Как ни странно если что-то не понятно, Настюша всегда плачет. А после перехода с ней происходит что-то очень странное и как минимум 3 часа.
  Поэтому эй после этого приходится покупать сладости, именно они сводят на нет все странности. Это свойство обнаружили случайно, когда Мария дала ей шоколадку. Одна из первых странностей обнаруженных Настей была светящаяся разными оттенками кожа. Как потом она утверждала, не могла оторвать взгляда от завораживающего перелива оттенков и не спала до утра, хотя выглядела даже очень бодро.
  
  -Понятно, вот держи шоколадку,- протянул Аято Насте шоколадку.
  
  - Спасибо,- пробурчала она, опустив голову и густо покраснев, спряталась за Марией.
  
  - Ну что пойдем прогуляемся?- спросила Юлис.
  
  - Давайте, а то давно что-то не были мы здесь,- ответила за двоих Бибика.
  
  Купив сладостей и отправившись гулять наши герои с начала решили посетить парк.
  
  -Как будто меня здесь не было вечность, столько много событий произошло за этот месяц.
  
  -Да ты права, Настя тян,- присев на скамейку сказала Юлис.
  
  -Ага,- подтвердила Мария - вот бы здесь быть и некуда не уходить.
  
  Закрыв глаза она замечталась, через пару мгновений, кто воскликнул и тронул ее за плечо. Открыв глаза она увидела как животные и большинство людей застыло, а остальные недоумевали. Что с ними? Так и читалось на каждом лице.
  
  -Опять!- прокричала Маша - оооу...
  
  Вдруг опять все зашевелились. Кто был перед тем или иным человеком вдруг столкнулись, было приятно и ужасно одновременно посмотреть на их удивленные лица. У одних было написано: Какого черта? А у других не менее красноречивое лицо и причем еще покрасневшее как помидорка.
  
  -Что это сейчас было??- спросил Аято.
  
  -Не знай,- ответили Бибика и Новикова одновременно.
  
  -Мдяяя,- почесав голову сказал он.
  
  -А сегодня с вами такое было?- спросила Юлис.
  
  -Да было,- неоднозначно ответила Настя.
  
  ***
  Прошло 20 минут.
  
  -Ну ка повтори еще раз как все было,- попросил Аято.
  
  -Ну мы сидели как обычно ждали часа Х, как вдруг мир остановился в то самое время. К нам подошел "официант" оформил заказ и попросил все вернуть на круги своя. После чего время вернулось в нормальное русло.
  
  -Дааа, а кроме вас кто-нить шевелился??
  
  -Да было пару, тройку хуманов (если что по другому это человек). Только у них самих были ошарашенные лица.
  
  -Хмм, по видимому их придется поискать, сложновато, но не очень.
  
  - Ты думаешь, что это кто-то из них такое вытворяет??
  
  -Дамсь. Ну а пока этот день еще не закончился нужно его провести с пользой для отдыха,- улыбнувшись сказал Аято.
  
  И все пошли на аттракционы.
  
  ***
  
  Спустя два часа.
  
  -Ну что покатаемся на быстрых горках,- спросила Юлис.
  
  -А потом на грот ужасов!- воскликнула Анастасия.
  
  ***
  
  Вечер. В доме у Насти и Марии.
  
  -Как хорошо вновь оказаться в нашем общем доме,- улыбнувшись сказала Новикова.
  
  Как ни странно наши герои сегодня еще дважды не почувствовали остановку времени, так как они были заняты катанием и прохождением грота. А также многим другим, как обычно положено отдыху.
  
  -Дааа, красота, когда лежишь на кроватке после сумасшедшего дня,- сказала Бибика - я тебя люблю, мое ложе.
  
  -Я тоже, люблю кроватку, она мягкая, пушистая всегда может тебя выслушать и ничего не скажет,- сказала, вздохнув Анастрия.
  
  -И не говорикось,- промямлила Маришка и заснула.
  
  -Мне пожалуй тоже пора,- промялила для себя Настя.
  
  ***
  
  Прошло 20 минут.
  
  "Как так можно, не спать? Понимаю если есть силы, но когда нет сил я должна уснуть как все!!!". Такие мысли роились в голове "Ватсон" тяна. Она прекрасно понимала в чем проблема, все дело из-за сегодняшних остановок времени. Её расследовательская натура проснулась уже давно и не могла угомонится, ей нужен был анализ всего дня на выявление хоть каких-то зацепок.
  
  Проанализировав весь день уже двадцатый раз, она не смогла ничего выявить.
  
  - Утро вечера мудренее,- зевнув сказала Настя.
  
  По-тихоньку она стала засыпать и уже почти заснув на самом краю сознании прошла очень даже правильная мысль, но как она появилась так и исчезла не оставив и следа. Все таки Настя тян окончательно ушла в пучину снов, что бы на следующий день уже начать нормальное расследование по факту остановки временни.
  
  ***
  
  8:00 часов утра. В доме у девушек.
  
  Проснувшись Мария с перва пошла в душ, а потом умывшись стала готовить завтраки. Услышав шкварчание на кухне проснулась соня, полежав немного ее животик заурчал, так как запах яичниц разнесся по всему дому.
  Приняв душ и умывшись, Настя пошла кушать.
  
  -Как спалось?- спросила Машка.
  
  -Как на облаках,- улыбнувшись сказала Настя, подняв большой палец и усевшись кушать.
  
  -Ну раз как на небе, тогда что ты думаешь о вчерашних событиях, "Ватсон" тян?
  
  -Ой я вчера не могла заснуть, проанализировав весь вчерашний день ничего не нашла,- печально вздохнув сказала Новикова.
  
  -Попробуй еще раз,- улыбнувшись сказала Бибика - может получится.
  
  Так и жуя и разговаривая они дошли до сладостей. Взяв конфетку Мариша и отправляя ее уже в рот...
  
  -Стой, мы же обещали что потом с Аято и Юлис поедим сладости,- скоропостижно прокричав сказала Настя.
  
  Такой реакции Мария не ожидала, поэтому так и осталась с открытым ртом и конфеткой у неё. Прошла минута прежде чем она поняла о чем говорит Анастрия. А та терпеливо ждала, когда до нее дойдет, попивая чая. Свернув конфетку обратно в обертку она его положила в углепластиковую тарелку к другим сладостям. До прихода гостей осталось еще 25 минут, поэтому девушки решили заправить кроватки и одеться в повседневную одежду в место пижамок. Как раз пройдя в столовую, позвонили в дверь.
  
  -Я открою,- сказала Настя тян.
  
  Открыв в дверь увидела не только своих друзей, но и Саю Сасамию( или просто Сая), Кирин Тодо (или просто Кири) и Клаудию Энфилд (или просто Эн). Пропустив гостей в гостиную она пошла делать чай для всех, а также сказать Марии, что гостей намного больше, но все пришли с вкусняшками.
  
  -Хоть что-то радует,- сказала полуулыбнувшись Мари.
  
  -Кири тортик принесла, ням ням.
  
  -Это хорошо,- ответила Бибика.
  
  Согрев воды, и принеся с собой большую пачку чайных пакетики все расселись и стали пить чай. Говорить о вчерашнем происшествии.
  
  ***
  
  Прошло 2 часа.
  
  Все сладости были съедены, данные были известны, план составлен и все распределенны.
  
  -И так, давайте проговорим план действий. Аято и Кири идут за первым подозреваемым. Я, Юлис и Сая за вторым, ну а вы девочки за третьим.
  Ах да за вами еще "официант".
  
  -Ага,- все ответили в разнобой.
  
  -Вот и хорошо, разбегаимси.
  
  ***
  
  Час спустя.
  
  Дойдя до домика они зашли во внутрь и заказали два билетика до Земли. Им сказали подойти ко второй VIPке, через 5 минут. Пройдя обычную процедуру перемещения, они вышли подошли к бармену.
  
  -А официант, который вчера здесь работал он здесь??,- спросила Мари.
  
  -У него сегодня выходной,- ответил бармен - а что что-то не так?
  
  -Да нет все нормально, просто он вчера прийти сюда сказал , а если завтра, ну тоесть уже сегодня, его не будет то спросить у вас адрес.
  
  -Да без проблем,- улыбнувшись сказал бармен.
  
  Получив адрес "знакомого" они остановили такси и поехали к нему. Приехав и расплатившись они пошли к подъезду и позвонили в домофон к нему. И вдруг ответил...
  
  -Да я вас слушаю,- ответил приятный голос девушки - говорите.
  
  -Мы по поводу вчерашнего случая.
  
  -Проходите,- уже сказал мужской голос.
  
  Поднявшись им открыл дверь тот самый маг. Пропустив их в гостиную, осмотревшись закрыл дверь.
  
  -Что за случай?
  
  -Мы насчет остановки времени.
  
  -А вот о чем, ну садитесь.
  
  -Вы сказали что бы мы вернули время в свое русло, что вы имели в виду?
  
  -Ну я подумал, что вы специально остановили время, чтобы остальные не услышали куда вам нужно, поэтому и пошел.
  
  -Все ясно, а мы думали что это все хозяева, для безопасности заведение и скрытие от других об остальных мирах.
  
  -Мы бы не отказались от такого человека, но вы сами понимаете такого трудно найти.
  
  -Это точно.
  
  -Ладно, спасибо за информацию и простите за беспокойство,- улыбнувшись сказала Мария.
  
  -Да ничего, мы должны помогать друг другу, нас и так мало в мире.
  
  -Угу,- это уже сказала Анастрия.
  
  При разговоре опять остановилось время но этого никто не заметил кроме Новиковой, так как она рассматривала старинные большие часы в квартире мага. Эй не был интересен этот разговор. Она чувствовала, что это пустая трата времени.Всматриваясь в цифри она вдруг заметила что часы остановились на 13:20. Как только закончился разговор мир вновь стал хаосом.
  
  ***
  
  Прошло 3 часа.
  
  -Фух неужели мы тебя нашли тебя чувак!!!- отдышавшись сказала Настёна.
  
  Мария плелась с сзади и не поднимая головы села прям в воду. Ее так изматало бегать от огромных крабов за этим челом.
  
  -Слушай давай отойдем от воды, хорошо?
  
  -Ну давайте.
  
  Отойдя от берега на приличное расстояние они сели в траву.
  
  -Зачем меня искали?- чуть с ехидкой сказал он.
  
  -Не ты вчера устроил шоу?- спросила прямолинейно и строго Бибика.
  
  -Какое шоу?- притворившись, что ничего не знает ответил хуман.
  
  -Ты не придуривайся, если не ответишь мы из тебя ответы сами выпотрошим,- пригрозив кулаком предупредила Настя.
  -А я что, я ничего. Я сам был ошарашен тем что произошло, у меня всего то пару способностей. Вот смотрите.
  
  Показав свои способности, парень сел рядом и поник.
  
  -Извини чувак, что отвлекли.
  
  -Да ладно хотя бы не считаете виновным и то хорошо. Лан я пошел.
  
  -Хорошо.
  
  -А может вас проводить, а то запыхавшиеся припёрлись.
  
  -Ну если можешь,- покраснев сказала Настя.
  
  И в этот самый миг мир опять остановился на пару секунд, но не больше.
  
  ***
  Спустя 2 часа.
  
  -Пока,- улыбнувшись сказала Настя.
  
  -Пока,- сказала парню Мари.
  
  -Пока девочки,- сказал Артем.
  
  Чем же занимались наши герои пока шли два часа? На этот вопрос может дать ответ только 3 человека. Может ходили по красивым местам, или парень защищал их от гигантских насекомых, или просидели в местном кафе мира Насекомых и Животных. Этого уже не узнает никто.(возможно)
  
  Попрощавшись с Артемом девушки пошли в местный Перемещатель. Ах да чуть не забыла, пока шли герои, мир вновь останавливался 2 раза, никто этого не заметил. Как всегда.
  
  ***
  
  8 часов вечера, в том же доме.
  
  Собравшись в 7 часов вечера и изложив каждый свою информацию, стали анализировать информацию, но получилось как всегда...
  
  -Ну как что-нибудь выяснили?,- спросила Эн.
  
  -Нить,- ответила Анастасия вздохнув.
  
  -Тоже ничего,- ответил Аято.
  
  -И у нас тоже самое,- ответила Сая.
  
  -Печалька, ладно утро вечера мудренее, всем спать пора спать!
  
  Выгнав из дома друзей, девушки пошли спать и уснули мгновенно.
  Ну конечно поматайся в разные миры, еще и убегать от крабов та еще марока.
  Короче не день, а сущий ад.
  
  ***
  
  День третий.
  
  10 часов утра.
  
  Уже проснувшиеся, умывшиеся, наевшиеся и чаек попиюшиеся, девушки уже анализировали и штурмовали имеющуюся информацию на данный момент. Но ничего дельного в головы не приходило. И опять время остановилось на минут 20, но девушки об этом не знали и изучали каждую детальку информации. В 12:00 подошли Кири и Сая, потом в 13:00 Эн и в 13:30 Аято с Юлис. И вот уже в полном сборе пытались понять разгадку. Вот вот они находили ответы но вновь и вновь уходили не туда.
  
  -Так ребята давайте поедим, я тут приготовила суп, салатики и кари с рисом.
  
  Все с радостью кинулись на еду, а то сладости уже поднадоели.
  
  -Как прекрасно, когда ты сытый чел,- сказала Новикова.
  
  -Энто точно,- улыбнувшись ответила Бибика.
  
  -Спасибо было вкусно,- ответил Аято.
  
  -Спасибо,- ответили в разнобой остальные девушки.
  
  -Та без проблем, если надо еще приготовлю. Только попросите. Ладно пора и за работу.
  
  
  ***
  
  Прошло 8 часов.
  
  Просидев и не добившись ничего, ребята стали играть в города, переходя с одной темы на другую, а под конец так вообще перешли на современные виды оружия. Под конец вдруг остановилось время и Анастрия упала. С начала никто ничего не понял, но потом Аято быстро подошел к ней и потрогал пульс.
  
  -Слишком слабый, скорее звоните в больницу!!!!,- прокричал он , что наверное было слышно за три квартала.
  
  Мир вернулся в прежнее русло, когда уже пульса не чувствовалось. Приехав скорая все таки смогла ее вытащить с того света. На последних секундах.
  
  ***
  Прошло 3 дня.
  
  -Ну как себя чувствуешь себя?,- спросила Мари.
  
  -Нормально, мне сказали, что научат пользоваться этим навыком.
  
  -Это хорошо, ты меня и всех напугала, глупышка,- сказала плача Машка.
  
  Как выяснилось позже во всем была виновата не контролируемая сила, которая и заставляла мозг высвобождать ее. Просто у Насти тян была одна единственная способность, но она чуть не лишила ее жизни. И это способность останавливать время.
   Продолжение будет не будет, не знаю, все зависит от стимулов и свободного временни. На этом пока все??. Я устал хочу спать!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"