Сейнари Ден : другие произведения.

Недостаточно когда ты просто рядом...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты молод, полон сил, живёшь свободно, но однообразно. И единственный способ развеяться, это выбраться в другую страну и хотя бы немного пожить по правилам "Пока молодой". И всё равно что вскоре на тебя обрушится компания отца. Потом можно будет спокойно вернуться и начать жизнь бизнесмена. Вот только появилось одно прекрасное препятствие...

  "-Что...Опять!? Ну сколько можно?!" - перевернувшись на другой бок вновь стараюсь уйти в сон.
  "Сейчас мне ничего не нужно особенно... Ну кто-нибудь...выключите этот будильник!" - Сделав усилие посылаю команду устранить раздражающий меня звук. Тело отзывается, и рука тянется к телефону на прикроватной тумбочке, но сознание всё ещё борется с реальностью стараясь удержать эту тонкую нить сна.
  Взяв в руку злосчастную технику, начинаю выключать, но только у меня выработалась вредная привычка сбрасывать звонки: я сначала включаю связь, потом вырубаюсь. А просто сбрасывать у меня не получается... привычка. И как раз между этими действиями услышал громкое:
  
  - Ден!
  
  Сон покинул моё сознание как будто на меня вылили ведро холодной воды, я резко распахнул глаза и начал ориентироваться думая над вполне логичным вопросами "Что? Где? Когда?". Но пока я искал ответы на них, оклик повторился:
  
  - Ден!
  
  И только сейчас осознал, что забыл повесить трубку. Чёрт... Я принял положение сидя, и приставил телефон к уху, и как можно жалобней ответил....
  
  - Да тут я! Что так орать то!? - да-да я сорвался, получилось не жалобно, а как то грозно, но Яна была непоколебима.
  
  - Прекращай спать соня! Мы о чём договаривались? Чтобы через полчаса был на месте! - после такой невозмутимой речи раздались гудки.
  Точно...А я и забыл. Мы вчера вечером договорились с ребятами собраться возле заброшенной радиостанции и совершить, скажем, так "Мини путешествие вокруг света".
  Но только на три месяца, ведь не у всех свободный график, вот у меня, к примеру, по истечению этого срока, нужно было уехать к отцу в Италию и учиться познавать такие науки как "Бизнес" и "Управление компанией". А отец со словами "Чем раньше начнёшь, тем легче будет" пытается втянуть меня в свою заварушку, ну детей у него больше нет, а мать развелась с ним и уехала с каким-то миллионером в Америку. А отец просто хочет подстраховать свой бизнес с моей помощью. Но с другой стороны, я же ещё молод 20 всего, а меня начинают сравнивать с другими молодыми бизнесменами, вот на это папаша мой и давит. Мол : "Вот у Райто, сын уже обзавёлся заводом, а ты то и дело гуляешь с друзьями и веселишься". И знаете...уже начало надоедать, но рано или поздно всё равно придётся этим заняться, тем более что буду заниматься знакомым занятием. Отец держит компанию и заводы по производству и усовершенствованию итальянских моделей "Lamborghini" . Это дело его жизни, детище, заработок. Но благодаря этому я увлечён этим и с 16 лет научил водить машину, а благодаря папаше имею новейшую модель автомобиля Итальянской породы. 700 лошадок, отличный внешний вид, разгон до скорости самолёта при взлёте, в общем шикарно.
  
  Помнится, как я однажды катался по ночному городу, слава богу, скорость я не развивал, ведь было интересно рассмотреть неоновые светящиеся вывески, и тут как на зло, на дорогу выбежала девушка лет 18-19, волосы у неё были тёмные, немного худощавая фигура, но одеваться она умела, значит, и скрывать недостатки внешности соответственно. Но она не перебегала дорогу, не спешила куда-то и никто её не толкал. Я едва успел затормозить, а эта самоубийца нагло опёрлась руками о капот моей машины, в глазах мелькали ещё не пролитые слёзы, но меня это не остановило. Я выскочил из машины и не закрывая дверь направился к девушке.
  
  - Ты что...! Зачем ты это сделала? Если умереть решила, так я тебе это быстро сейчас организую! - сорвавшись на средней громкости крик, я резко ухватил девушку за локоть и развернул к себе, она медленно подняла голову и начала меня разглядывать. Вот же бесстрашная. Стоп. Мне показалось или её губы дрогнули в усмешке? Точно больная. Вот сейчас я её в больницу и отправлю. Я только открыл рот, чтобы продолжить свою воспитательную речь как та опустила голову, и я услышал тихое:
  
  - Отвезите меня на Центральную улицу ...- почти шёпотом попросила девушка. Ага. Ещё чего, денег что ли нет, и поэтому и ловишь попутку? Щас разбежалась. Я вновь не успел ответить как эта малявка закончила - ...я заплачу. - и начала рыться в сумке, я машинально схватил её за запястье руки и та замерла, возможно от неожиданности, и я наконец взял слово .
  
  - Что случилось? - что с голосом? Я охрип? Из-за этой хрипоты мой вопрос прозвучал, как будто я сто лет не разговаривал, прохрипев тем самым разминая горло я вернул свой голос, но вопрос уже был задан и я не собирался его повторять, а просто молча, ждал ответа.
  
  - Брат...Его могут...Поймать. Мне нужно оказаться там как можно быстрее - с дрожью в голосе произнесла та. О нет...Ну не надо. Только ещё твоих слёз не хватало. Ненавижу женские слёзы. Начинаю чувствовать себя зверем, если можно так выразиться. Выдохнув отпустил руку девушки и выдавив много обещающее "Поехали" вновь сел в машину, хотя что-то мне подсказывала что здесь где то есть подвох, ну что может случиться? Если встречу бандитов то защититься смогу, ведь не зря я с 10 лет ходил и осваивал боевые искусства, а если у них огнестрельное оружие? Что тогда? Ладно тогда по дороге вызову полицейских.
  А тем временем девушка приободрилась, даже улыбнулась, залезла в машину и пристегнувшись оповестила меня что готова, кивнув головой, а я не медля нажал на газ и машина помчала по трассе.
  Дорогу освещали фонарные столбы, которые стояли на обочине, введя координаты Центральной улицы, я немного расслабился, дорога была ровной и пустой поэтому добраться мы должны были быстро. Я краем глаза посмотрел на девушку и только сейчас понял, что вообще ничего не знаю о своей спутнице. Надо исправляться.
  
  - Имя хотя бы своё скажи, - уже нормальным голосом попросил я хотя это прозвучало как приказ. Да я не умею общаться с девушками, когда надо поддержать я могу нагрубить или обидеть. Дело в том, что для меня женский пол это другой мир, другая раса. И поэтому общался только с парнями. С ними легче. Жалость, сострадание, горечь в душе, это последнее что дожжен испытывать парень, а тем более показывать окружающим. На мой взгляд, принимать помощь от женщины это самое позорное и неестественное, пусть будет больно, пусть будет плохо, но я никогда не приму помощь женщины, правда не все разделяли со мной этого мнения, многие даже говорят что я пожалею о своих словах, посмотрим, но я всё равно буду стоять на своём. От мыслей меня отвлёк спокойный тихий ответ соседки:
  
  - Яна - кратко ответила та. Правильно, будем играть в игру "Вопрос - ответ". Ладно, не хочет рассказывать не надо, всё равно всё выяснится уже совсем скоро.
  И тут я вспомнил, что собирался подстраховаться. Держа руль одной рукой и не сводя глаз с дороги я нащупал телефон в кармане пальто и набрав "02" приставил телефон к уху. Только пошли гудки, как девчонка выхватила у меня из рук моё возможное "спасение".
  
  - Ты что творишь!? А ну возвращай! - косо смотря на Яну гаркнул я. И моё поведение было вполне оправдано. А что бы вы сделали на моём месте? Будь мая воля, я бы не останавливаясь, выпихнул её из машины. Но рас сам согласился помочь, значит и надо держаться до конца. Я протянул к девушке правую руку, что бы та вернула "украденное"
  
  - Не надо никуда звонить будет только хуже - сказала та и будто нехотя вложила телефон в мою ладонь
  
  - Ладно, тогда рассказывай в чём дело - потребовал я думая что будет лучше узнать поподробней о проблеме девушки. Она сначала замялась, но потом заговорила.
  
  - Дело в том что...- она вновь опустила голову, будто придумывая, что бы такого сказать и мне это откровенно не нравилось. - Мой брат задолжал одной автомастерской за починку
  автомобиля а его машина не простая, - ага, золотая - детали привозят из-за границы, мало того что время поджимает ещё и денег не хватает, родители конечно присылают но исключительно на учёбу и проживание. - А оно и видно по твоим украшениям. Короче я ей не верил, но деваться было некуда.
  Посмотрев на монитор навигатора, я резко затормозил, ведь ещё чуть-чуть я бы пропустил поворот на нужную нам улицу. Не смотря на то что она называлась "Центральная" ухоженность улицы оставляла желать лучшего. Во-первых, узкая, всего на одну дорожную полосу, как здесь разъяжаются машины не представляю, во- вторых везде грязь и очень скудное освещение, поэтому резкая вспышка ярких автомобильных фар напротив стала не очень приятной неожиданностью, особенно, для моих глаз, будто
  ослепило, но вскоре свет притушили, и уже можно было увидеть жёлтый автомобиль, спортивной марки, через лобовое стекло которого можно было разглядеть две убийственно спокойные физиономии водителя и парня на соседнем сиденье. По лицам можно было предположить, что они мои ровесники, но выводы делать пока рано. Только я успел сложить общую картину происходящего как Яна с радостным визгом вылетела из машины и бросилась к желтой "Chevrolet". И из неё будто по команде одновременно вылезли
  двое молодых парней, девушка, подбежав к водителю, повисла у него на шее и начала что-то радостно шептать из следующих более громких слов "Братишка! Ура!", я понял, что это её "несчастный и чуть ли не при смерти находившийся" брат. По крайне мерее по внешнему виду точно. Представьте рослого парня брюнета с причёской "Британка", белое пальто, чёрные глаженные брюки и лакированные чёрные ботинки, а из аксессуаров у него пара белоснежных перчаток и наручные часы с титановым корпусом. Согласитесь . не дешёвое удовольствие. Ещё коня белого и всё, жених у алтаря. Отлично ну хотя бы его друг менее выделяется: молодой человек средней комплекции белая чистая рубашка с небрежно распахнутым воротом, хаотично разбросанные по голове блондинистые локоны,
  образуют вполне интересную причёску похожую на "Элвис" - рокерская стрижка с длинными волосами сверху и укороченными внизу. Тёмные джинсы обтягивают ноги...ой, ненавижу....на правой руке болтается какой то браслет, подделанный под чешую змеи. Короче обычный голубоглазый подставщик, я конечно не знаю на практике но и узнавать не хочу, как то он странно смотрит на сцену "воссоединение семьи", а мне было интересно, чистое любопытство, хотя по - хорошему надо бы уезжать отсюда. Но вместо этого я сел на капот моёй рыженькой и с невозмутимым взглядом наблюдал за тем как Яна тискает своего брата.
  
  - Мы тебя уже спасать ехали, - всё ещё не нарадовавшись встрече продолжала вещать Яна и мило улыбаясь поправляла волосы парня, проходилась пальцами по вороту плаща, похоже она действительно волновалась а значит причина была
  
  - Мы? - непонимающе и немного ошарашено выдавил собеседник.
  
  - Да. Молодой человек благородно согласился меня подвести и помочь если нужно. - объяснила девушка. И тут взгляды всех троих бросились ко мне. Яна была всё так же счастлива, "рокер" блондинистый смотрел на меня с небольшой усмешкой, а его друг с каким-то удовлетворением и спокойствием. Чуть наклонив голову набок он прикрыл свой малахитовые глаза,( только что заметил, точно змей, ) и скривив губы в усмешке будто невзначай спросил:
  
  - А имя у "молодого человека" есть? - после этих слов эта ящерица вскинула свои тёмные ресницы и начал нагло наблюдать за моей реакцией. Это ты на что намекаешь? - хотел сказать но спросил молча, лишь приподнял одну бровь. Скажем так "держать" лицо я умел и поэтому ненужные мне эмоции спокойно почивали в глубине сознания. Похоже, он понял в чём дело, судя по тому, как менялось его выражение лица, он хлопнув себя по лбу одной рукой он улыбнулся чуть запрокинув голову и начал тихо смеяться.
  
  - Не понял, что смешного? - скрывать удивление уже не было смысла, и я спросил напрямую, правда, опять получилось не дружелюбно.
  
  - Прости приятель, я не представился - пояснил змей и не убирая руку с головы провёл пальцами по волосам, как бы поправляя их - Я Макс, а это - он указал ладонью на блондина - Дима - представил он своего друга чем только вызвал косой взгляд в мою сторону у своего друга.
  
  - Ден - коротко представился я - Надеюсь на этом всё? - уже смотря в упор на Яну спросил.
  
  - Да , спасибо тебе - ярко улыбаясь ответила та и я с чистой совестью сел в машину - Я тебе позвоню - добавила девушка а я округлил глаза. А она мой телефон знает? И только сейчас заметил как она в руках крутит тёмно синюю визитку компании моего отца где соответственно находилось и моё имя с контактным телефоном, я тут же потянулся к бардачку и как оказалось она действительно взяла одну, всего у меня там лежало три штуки так на всякий случай но точно не на такой! А её не учили что нельзя шариться в чужой машине особенно с хозяином в салоне!? Выдохнув я ухмыльнулся, и ничего не сказав, сдал назад, развернув машину, скрылся за поворотом и поехал искать гостиницу, я думаю, хватит с меня приключений на сегодня.
  Вот так я познакомился с Яной, её братом змеем и Димой, а в принципе не плохие ребята, думаю, что часто мы пересекаться не будем, надеялся зря....
  На следующее утро раздался звонок, и меня пригласили на "базу" это была заброшенная радиостанция, на окраине города и постепенно я влился в их коллектив, позже меня познакомили ещё с одним парнем, его звал Даниил. Через некоторое время выяснилось что они в такой же ситуации как и я : Молодые, богатые родители давят и стараются привязать своих детишек к бизнесу, но мы как отважные рыцари боремся за свою свободу, Яна оказалась очень прямолинейной и забавной, с Максом у меня отношения так и оставались напряжёнными он оказался пофигистом и в отличии от меня быстро находил
  общий язык с противоположным полом и это постоянно было поводом для унижения, но мне по большому счёту было всё равно. А с Димой всё было более имение, разговаривали мы нормально, но и парнем он оказался толковым, он приехал сюда с сестрой, чтобы развеяться и сестру отвлечь от разборок родителей. Общаясь с ребятами, я чувствовал себя лучше, за это время моя самооценка подпрыгнула до луны, тайком поучился обаянию у Миши, даже флиртовать теперь умею, но всё равно моё мнение на счёт позиции женщин в обществе не изменилось
  Ну, в общем, через полгода мы решили организовать небольшое путешествие, у каждого была машина поэтому с транспортом проблем не было а от скуки помирать никому не хотелось, конечно же инициатором всего этого стала Яна ну а она убеждать умеет. Так мы и решили в воскресенье встретиться у "базы" и поехать отдохнуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"