Сейнари Ден : другие произведения.

Если он дракон!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сложно идти, когда твой организм не слушается и требует отдыха. С влажных волос капает вода, напоминая тающие сосульки. Мышцы, хотя и привыкшие к тяжёлому труду, тихонько постанывают, доставляя мужчине неудобства. Сейчас середина года, время, когда жаркое солнце беспощадно иссушает тела своих слуг. И даже тень столетнего древа не спасет. Может, телу и было жарко, но голова оборотня оставалась холодной, поэтому он продолжал идти в гору - ему надо добраться до дома. Ведь каждому нужен отдых.
  
   Тем более воину, который, не жалея ни сил, ни времени, отдавал долг своей стране и своему народу. Имея две ипостаси, дракон относился к высшей расе воинов этого мира, поскольку был самым полезным в этом деле.
  
   Город, в котором жил Эрбан, располагался в горах и, как это ни странно, сам напоминал большую гору. На самом верху находился дворец короля и высших послов, чуть ниже были жилища военачальников, чиновников и избранных воинов, у которых изначально было светлое будущее. Именно к последним и относился наш герой. А у подножья жили торговцы, служители и обычные смертные. Этот мир населяли множество рас, начиная от обычных людей и заканчивая божественными существами.
  
   Эрбан же жил, зная, кто он есть и кем станет. И вот оставалось пройти несколько улиц, чтобы оказаться на нужном уровне горы, где стоял его дом.
  
  ***
  
  
   В городе. Тёмный уголок между домами.
  
   Брюнетка уже несколько минут смотрела на решающих что с ней делать странных существ, при этом, не издавая ни звука. У некоторых из них были хвосты, кто-то же выглядел в точности как человек. И это еще больше вгоняло девушку в ступор. Она совершенно не помнила, как она тут оказалась. Более того, ей даже с трудом удавалось держать в голове свое имя - Алекс. О том, где именно она находится, Ал также представления не имела.
  
   - Простите... - почему-то немного хрипло произнесла девушка, удивившись своему голосу. - Где я нахожусь?
  
   Такой, казалось бы, глупый вопрос сейчас ей казался совсем не странным. Хотя, пожалуй, услышав такое в каком-нибудь фильме - точно бы посмеялась.
  
   - В Мартоне, конечно, - фыркнул, как будто это само собой разумеющееся, один из людей, если их можно было так назвать, с хвостом, как у ящерицы.
  
   Алекс, между тем, про себя решила, что все это просто сон, а значит, проснуться не составит труда. Щипки не помогли, зато существа теперь смотрели на неё, как ненормальную, а несколько даже отступили на пару шагов. Проходившие мимо редкие прохожие косились с интересом, но не останавливались, предпочитая не вмешиваться.
  
  ***
  
  
   Эрбан уже мечтал о том, как зайдет в свою пещеру и, упав на кровать, уснёт, пока не настанет конец света. Но от мыслей его отвлек голос знакомого юного воина, который доносился из-за угла торговой лавки. Любопытство взяло верх, и он со вздохом направился именно туда, откуда доносились голоса. Хм... А картина стоящая.
  
   "Пара наших рядовых, торговец и... а это что ещё за чудо в непонятных одеждах, да и волосы слишком длинные для нашего сословия", - думал воин. Подойдя ближе, он встал между парнями, чтобы лучше разглядеть незнакомку. Появление Эрбана заметили тут же.
  
   - О, Эрбан. Ты как раз вовремя, - радостно проговорил красный дракон, стоявший слева от девушки.
  
   Смерив того жестким взглядом, Эрбан вновь начал разглядывать иномирянку. В том, что эта особь женского пола, он не сомневался.
  
   -Какой расе она принадлежит?- холодно спросил Эрбан присутствующих, не обращаясь к девушке.
  
   Он встал в метре от неё и кончиком хвоста приподнял лицо Алекс, с целью рассмотреть получше.
   - Может, эльфийка? - предположил торговец.
  
   - Нет. У них волосы светлые, - опроверг предположение огненный.
  
   - Она вообще говорить умеет? - озадачился Эрбан, не меняя тембр голоса.
  
   - Вроде да, - ответил торговец неуверенным голосом, на что Эрбан лишь стиснул зубы, показывая своё раздражение и недовольство.
   Торговец тут же замолк и отошел на шаг назад, ведь за то, что ты заведешь разговор с одной из высших рас, может последовать иногда даже суровое наказание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"