Шер Тави : другие произведения.

Тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Моё имя Дэльвир. Я горгулья. Я живу только ночью, ибо днём несвободен. Моё сердце находится в руках человека. Скажете у горгулий нет сердца? Вы ошибаетесь, оно есть. Оно так же реально, как и дыра в моей груди, появляющаяся с первыми лучами солнца, и пропадающая с наступлением темноты. Мы с человеком связаны крепче, чем самой прочной цепью - он не может вернуть мне сердце, я не могу забрать. Он мой друг, но... только ночью. Днём моё сознание находится в его теле, но к сожалению не настолько, чтобы контролировать его. Человек неосознанно сжимает моё сердце в своих руках, а иногда и хватается за нож, нанося новые и новые ранения. Я же мучаюсь - мои руки закованы в цепи и подвешены, а терпеть жгучую боль в груди практически невозможно. Эта пытка продолжается изо дня в день. Иногда мне кажется, что я - лишь игрушка в руках человека.

Моё имя Кэртен. Я человек. В моих руках находится чужое сердце. Я не знаю, как с ним обращаться, но уверен, что не должен резать его ножом. Но ничего не могу сделать, из-за вторжения чужого сознания я перестаю контролировать свои действия. Хотел бы я вернуть сердце его законному хозяину, но не могу. Просто не имею на это права. Каждый день я стою в тёмной комнате, которую освещает только пламя свечи. Стою и смотрю в пустоту. Я знаю, что на этот момент мои глаза меняются - становятся жёлтыми, с узкими зрачками. Это глаза с холодным, жестоким взглядом.
А в моих руках бьётся сердце. Знаете, оно тёплое и живое. Я не знаю, почему причиняю ему боль, но хочу остановиться. Мне неприятно, когда руки заливает кровь из свежих ран, когда она капает на стол. Ведь мой друг мучается всё это время. Его болезненные крики раздаются у меня в голове. Я не хочу их слышать. Просто не хочу.
Я не понимаю, почему сердце отдали именно мне. Но то и дело меня посещает мысль, что я - лишь марионетка в его руках.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"