Шер Тави : другие произведения.

Драббл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка к Шиповнику. Возможно, когда-то появится в самом рассказе)

- О, принцесса, вы так прекрасны в этом свете, - пылко произнёс принц, хватая мою ладонь и пытаясь поцеловать. Из-за трона послышалось сдавленное хихиканье, а у меня нервно дёрнулась щека. Хотелось проклясть этих придурков, которые уговорили меня сыграть Кири, и тем самым, уберечь её от принца-идиота, и себя, за то, что согласился.
- Ну, так может, выйдем на другой свет? - предложил я, ловко убирая руки за спину. Губы у этого парня были слишком слюнявые, да ещё и чем-то подкрашенные, а перчаток мне не выдали.
- Кириллиана, у вас такой голос... Вы заболели? - округлил глаз парень, явно шокированный моим, далеко не девичьим голосом.
- Угу, простудилась, когда голышом в речке купалась, - ехидно фыркнул я. Хихиканье за троном грозило перейти в громкий хохот, и пришлось цыкнуть на них, чтобы вели себя потише.
- О боги, - тихо пробормотал принц, явно не ожидавший такого откровения. Правда, отступать он не собирался. Снова плюхнувшись на колени передо мной, он начал терзать край пышного платья, которое Кири описала как "кошмар во плоти" и в которое меня насильно впихнули. - А почему у вас волосы... такие? - поинтересовался он. - На картинах вы русая...
- Ну, милый, вы же знаете этих художников, вечно норовят приукрасить рисунок, - ласково проворковал я и поскрёб двухдневную щетину, которую отращивал специально для этого дела. Но чешется ведь, зараза!
- Э-эм, - принц шокировано наблюдал за этим жестом.
- Грудь у меня от мамочки, а вот волосы от папочки, - кокетливо ответил я, поправляя две тыковки средних размеров, которые Дис заботливо засунул мне в лиф. Из-за трона послышался истерический всхлип Кири.
- Мыши. Травить надо, - принц активно закивал, соглашаясь со мной, а ребята таки замолчали, поняв намёк.
- А что ещё вам от папы досталось? - хмуро поинтересовался парень.
- Ой, ну знаете... - мечтательно закатил глаза я. - Меня папа ведь с детства учил обращению с оружием... У меня ведь в детстве даже любимый топор был!
Принц как-то подозрительно побелел, и сделал шаг назад.
- И... Он у вас до сих пор есть!?
- Ну что, вы! - кокетливо отмахнулся я. - Я же выросла. Теперь у меня алебарда! - после этой фразы за троном снова начали ржать, попутно обсуждая, справится ли Кири с алебардой и насколько это будет опасно для окружающих. Надо будет потом спросить, к каким выводам они пришли. Закатав рукав платья, я показал принцу свой шрам от запястья до локтя.
- Это, когда мне было двенадцать, я с волком встретилась. Он мне всю руку разодрал, но шкура из него получилась отличная! Вы её видели, на стене в коридоре.
Кажется, после такого "признания", парню стало совсем плохо. В его глазах был ужас, а на лице читалось "это как же с ней жить-то!? Убьёт же!".
- А, - он закашлялся. - Да, прекрасная шкура. Это вы его топором?
- Да нет, я тогда топорик дома забыла. Голыми руками работать пришлось. Э, вам плохо? - встав с трона, я склонился над потерявшим сознание принцем. - Эй! - в целях профилактики пришлось залепить парню оплеуху. Он дёрнулся, но глаза открыл.
- Простите, что-то мне нехорошо, - прошептал принц.
- Ничего, привыкнете. Кстати, я рассказывала про своего бывшего мужа?
- Вы были замужем!? - застонал он.
- И не один раз! Но мои браки закончились так трагично... Вы куда, милейший!? - оттолкнув меня, принц подскочил и бросился наутёк.
- Ну, ты даёшь! - ребята вылезли из-за трона. Бедный парень не скоро решится свататься к следующей принцессе, - ухмыльнулся Дис. Я не ответил, так как стягивал с себя платье.
- Грей, может, поможешь мне и со следующим кандидатом? - скромно предложила Кири. Я вздрогнул, представляя ещё одного такого идиота.
- Нет!
- Ну, Грей! - принцесса схватила меня за руку.
- Нет, я сказал! Ни за что! Даже не надейся! Вон, Диса проси!
- Ага, я прямо-таки одно лицо с Кири, - хмыкнул гарпий. - А крылья!?
- Скажешь, что тебя гарпии покусали, принцы всё равно в расах не разбираются! Или подряди Яна побыть призраком бывшего, но очень ревнивого мужа!
- Кстати, а ты как отцу собираешься объяснять то, что жених сбежал? - поинтересовался Януш у девушки. Та лишь беспечно пожала плечами.
- Так папе он тоже не нравился.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"