Шер Тави : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Было написано на Новый Год для хорошего знакомого

Холодно и одиноко - ночью это чувствуется особо остро. Каждую ночь бродить по улицам, а потом долго пытаться согреться под пледом, сидя на подоконнике и смотря в окно. Вокруг новогодняя иллюминация, от которой, кажется, не скрыться. Она везде - на витринах магазинов, на фонарных столбах, а в центр города, так вообще хоть не ходи - в глазах пестрит от разноцветных лампочек. И все это так отвлекает от истинной красоты ночи.
Задрав голову, он прищурился, смотря вверх. Звезд не было видно, только грязно-серые тучи плыли по небу. Наверное, ещё немного, и противный ветер снова будет кидать в лицо снег, и обжигать пальцы.
-Эй, не грусти. - Его плеча коснулись чьи-то пальцы. Обернувшись, он увидел улыбающуюся девушку, одетую в лёгкое платье.
"Ей не холодно?"
-Кто вы? - Наконец произнес парень, склонив голову набок и разглядывая неизвестную.
-Твой личный Ангел. - Она засмеялась. - Не веришь?
Он прикусил губу, не зная, что ответить. С одной стороны, ангелов не существует, а с другой - девушке почему-то хотелось верить. Странная встреча, странная незнакомка, которая всего за пару секунд забрала ощущение пустоты из души.
-Верю, но...
-Хочешь проверить? Легко! - Подмигнув, она исчезла. А в душу снова вернулось все то, что, казалось, ушло. Одиночество и холод. Вечные спутники.
-Ангел! - Позвал он. - Вернись. - Совсем тихо, почти прошептал парень. Раздался хрустальный смех, и резко повернувшись, он увидел, что девушка сидит на спинке скамейки.
-Не волнуйся. Никуда я не пропаду. - Лукаво улыбнулась она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"