Шер Тави : другие произведения.

Лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная грустная зарисовка. Не слишком относится к фэнтэзи, но ладно.

Warning. Slash
От автора: не сказать, что здесь прямо-таки открытый слэш, но лучше, если тут будет предупреждение.

Холодно настолько, что синеют губы, а тело уже не может двигаться. Я тихо выдыхаю, и касаюсь кончиками пальцев льда. На другой стороне он бьёт кулаками по льду, окрашивая снег кровью из разбитых ладоней. "Не стоит", - беззвучно шепчу и слабо улыбаюсь ему, - "Всё хорошо". Он мне не верит, снова ударяя, на его лице отпечаток отчаяния. Лед прозрачен и мы прекрасно видим друг друга. "Почему?", - Я не слышу его слов, лишь читаю по губам. Что именно он имеет в виду? Почему я нахожусь подо льдом, прикованный к нему цепями? Не знаю, но именно эти цепи пока не дали мне уйти на дно. "Не знаю. Но не волнуйся за меня", - Странно, но я могу дышать, даже находясь под водой. Хочется разорвать цепи, и закрыв глаза, уйти уже навсегда. Просто, чтобы перестать чувствовать этот пронизывающий холод и больше не видеть его глаз, наполненных болью. Просто, чтобы... Я тяжело выдыхаю, прижимаюсь лбом ко льду. Пожалуйста, забери меня отсюда. "Держись", - Произносит он, проводя пальцами, словно очерчивая контур моего лица, оставляя кровавый след. "Я устал", - Горько усмехаюсь, разглядывая капли крови на поверхности. "Жди, просто жди", - Улыбается он, поднимаясь с коленей. Больше ничего не остаётся делать, кроме как ждать. Я отталкиваюсь, погружаясь в воду, насколько позволяют цепи. Просто, чтобы не видеть, как он уходит. Тьма и холод охотно принимают меня, давая время для размышлений. Я закрываю глаза, пытаясь погрузиться в сон. Наши с ним встречи становятся все реже, а общение с ним... Слишком коротким...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"