Шер Тави : другие произведения.

Друзья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старая зарисовка к не начатому рассказу Freak show.


   -Шэлл? - Эрнет протянул руку и потряс за плечо спящего рядом эльфа.
   -Мммм? - сонно пробормотал тот, поворачиваясь на другой бок и с головой накрываясь одеялом. Мальчишка нахмурился, и ткнул друга кулаком. - Шелл!
   -Чего тебе? - эльф повернулся лицом к Эрнету и недовольно посмотрел на него.
   -Мы ведь друзья? - Приговорённый нервно теребил край одеяла. Лунный свет падал на его обеспокоенное лицо. "Его, что, снова кошмары мучают?", мысленно вздохнул эльф, "Уже которую ночь не спит, будит нас, чтоб его..."
   -Конечно друзья. Спи. - Кивнул Шэлл, снова отворачиваясь. Эрнет ещё некоторое время смотрел на спину эльфа, потом, тяжко вздохнув, поднялся с кровати, подходя к окну. Где-то за ним всё ещё кипела жизнь, работали ночные заведения, люди спешили на работу в ночную смену или же просто прогуливались по улицам. Мальчишка невольно закусил губу - душа рвалась туда, вниз, в эту жизнь. Не удержавшись, он распахнул окно и, забравшись на подоконник, с удовольствием закрыл глаза, позволяя холодному ветру трепать его волосы, забираться под тонкую одежду.
   -Эрнет, ты совсем обнаглел... - послышалось бурчание Шэлла, безуспешно кутающегося в одеяло. - И так нам спать не даёшь, так ещё и окна по ночам открываешь. Холодно, между прочим! - раздражённо отбросив бесполезное одеяло, эльф поднялся и подошёл к мальчику. - Что с тобой такое? - сквозь сжатые зубы процедил он. Эрнет притянул колени к груди и задумчиво посмотрел на Заключённого.
   -Ничего. Я в полном порядке. - наконец ответил он и усмехнувшись отвернулся, наблюдая за людьми на улице. - Люди называют это бессонницей.
   -Люди? Но ты же... - Шэлл запнулся, смотря на мальчика.
   -Я не человек! И никогда им не был! - прошипел тот. Эльф снова задел болезненную струну в его душе, то, чего даже сам Приговорённый пытался избегать. Несколько минут они молчали. Эрнет смотрел вниз, на ночную улицу, освещённую фонарями, Шэлл же, наоборот - на ночное небо, любуясь полумесяцем.
   -Скажи, Шэлл. - наконец произнёс мальчик. - Мы ведь друзья?
   -Конечно, Эрнет. Мы лучшие друзья.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"