Шер Тави : другие произведения.

Ночью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано на ориджинал-фест (дайри.ру)

- У кого какие предложения? - я осторожно посмотрел вниз, прикидывая расстояние до земли. Ответом мне было два слаженных вздоха - идей не было ни у кого. Вот что значит действовать по плану. Любое отклонение - и ты сидишь на стене, пока с одной стороны носятся два волкодава, а с другой растёт какой-то кустарник, в который страшно прыгать. Мало ли что там сидит, я не хочу убегать от очередного зубастого любимчика семьи. Знаем мы этих аристократов - они любят друг перед другом хвастаться, поэтому и заводят черт знает что. Не удивлюсь, если они и демона купят - ручную горгулью мы уже видели. Еле ноги тогда унесли, оставив на прощание половину добычи, мой сапог и часть штанов Кима. Он мне их до сих пор припоминает - мол, любимые кожаные штаны были, в которых его задница выглядела просто сногсшибательно. Не знаю, не знаю - на горгулий эта картина не произвела никакого впечатления. Видимо, не разглядели в темноте.
- И сколько нам тут куковать? - Лира ткнула меня локтём в бок, отчего я чуть не отправился вниз к милым собачкам. Интересно, какого ответа от меня ожидают? Если мы ничего не сделаем, то останемся тут до рассвета, а утром нас снимут со стены счастливые хозяева замка.
- Ким, у тебя же был арбалет, - я повернулся к другу. Не сказать, что я много чего увидел - ночь, темно, выражение лица напарника можно только угадать.
- Вот именно, что был. По-моему, его сожрала одна из этих тварей, - Ким пожал плечами. Мне пришлось глубоко вдохнуть и сосчитать до десяти, чтобы не придушить этого идиота.
- Только не говори, что ты его потерял! - похоже, Лира полностью разделяла моё желание прибить нашего друга.
- Я его не потерял, я им оборонялся! - обиженно отозвался Ким. - Пытался ударить одну из собачек по носу. Не успел.
- Выронил? - фальшиво посочувствовала ему девушка. Напарник помотал головой.
- Не. Она его в один укус. Зато штаны целы!
Всегда знал, что он придурок. Какой нормальный человек будет жертвовать арбалетом ради штанов!? Нет, конечно, на каменной стене да голым задом - мягко говоря, прохладно, но если застудит что - вылечить можно. А так - ещё неизвестно, выживем ли. Закон к ворам строг - долго разговаривать не будут, сразу на плаху. Если будет, что казнить.
- Да, хорошо хозяева своих собачек выдрессировали, - задумчиво протянула Лира. - Другие псины уже весь замок лаем перебудили бы.
- А зачем этим будить? Загрызут, и наутро похвастаются: смотри хозяин, какой экземпляр нас посетил, - хмыкнул я. Напарники снова вздохнули.
- Мы так и будем тут сидеть, или всё же кто-нибудь начнёт думать? - с надеждой произнесла Лира, дёргая меня за рукав. Ну конечно, стоит появиться проблемам, то придумывать, как из них выпутываться, приходится мне.
- Ну Ни-ил. Ты же самый умный, - поддержал девушку Ким. Я лишь покачал головой - если в ближайшие десять минут ко мне не придёт гениальное решение, как отсюда сбежать, то можно будет смело отдаваться на растерзание собакам. Ибо мои напарники думать не умеют в принципе. Зато Лира виртуозно вскрывает любые замки, а у Кима нюх на хорошую добычу.
- Чёрт с вами, - я махнул рукой и погрузился в раздумья. С нашим положением надо было что-то делать: лично у меня уже начали затекать ноги - не спустишь ведь, сразу отгрызут. А ведь стена-то длинная, и рано или поздно где-то должна закончиться. Эту мысль я и донёс до напарников.
- Предлагаешь пройти по ней? - Ким склонил голову набок. Я кивнул.
- Почти. Идти в полный рост опасно - вдруг заметят. Поэтому поползём на четвереньках.
- По-моему, ты свихнулся, - хмыкнула Лира.
- У тебя есть лучшее предложение? - я повернулся к ней. Девушка стушевалась.
- Нет.
- Тогда поползли. В том же порядке, как и сидим: Ким, ты первым, я вторым, Лира, ты замыкаешь. И не возникай: тут нет места, чтобы меняться местами, - предвосхитил я возмущение девушки.
И мы поползли. Медленно, боясь упасть вниз и давясь смехом. Хотя смешного было мало - темно, надо следить, куда вообще двигаешься. Шаг влево, шаг вправо - и ты уже труп.
- Нил, что смешного? - злобно прошипел Ким. Я тихо хрюкнул и закусил губу, стараясь не расхохотаться.
- Да так.. Занятный вид открывается.
- Сверху? - наивно уточнил друг.
- Впереди, - захихикал я. - Знаешь, я даже рад, что горгульи сожрали твои кожаные штаны. Не хотел бы я сейчас наблюдать такую "сногсшибательную" картину.
- Я бы тебя пнул, да боюсь упасть, - фыркнул Ким, чем вызвал у меня очередной приступ смеха.
- Нил, у меня вид не хуже, чем у тебя, - подала голос Лира. - Может, даже лучше...
- Молчи, женщина! - на этот раз мы с Кимом были на удивление единодушны.
- Нил, это лучше ты молчи! Вот как ущипну, - пригрозила девушка.
- И свалишься со стены! - радостно поддержал я. Ответом мне было обиженное бурчание.
- Ким, ты конец стены видишь? - поинтересовался я у напарника. Он неопределённо пожал... гм, бёдрами. Дома поинтересуюсь, где это он так научился.
- Не-а. Темно ведь. Я даже не вижу куда и... - я едва успел схватить Кима, не дав ему упасть, а Лира вцепилась в меня. - Вот и конец стены, - меланхолично заметил Ким. - Прыгаем?
Встав в полный рост, я огляделся - вроде никого, кто мог бы нам помешать убежать с места преступления.
- Прыгаем.
Два раза никому повторять не надо - что мне, что друзьям поскорее хотелось смотаться и больше никогда не приближаться к территории этого замка.
- Уж лучше без добычи, зато живы остались, - задумчиво пробормотала Лира.
- Согласны, - синхронно кивнули мы с Кимом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"