Шер Тави : другие произведения.

Репортаж с места событий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Репортаж с места событий" - рабочее название зарисовки) Основано на реальных событиях, но ровно до момента с поцелуем, как способом кого-то заткнуть. Имена, внешность и местами характеры были изменены. Мне этим людям ещё в глаза смотреть.

Вполне открытый слэш, то бишь, парень + парень. Если кого-то это коробит, просьба сразу закрыть текст и не читать дальше.

- Сань! Сань! Ну, Сашунь! - канючит Димка. Смешной такой, как ребёнок, пытающийся добиться внимания родителей. А Сашка сидит, наушники напялил, слушает что-то. Громко слушает, даже я слова песни разобрать могу. - Саня! - Димка возмущённо стукнул кулаком по столу. Ну, точно ребёнок. А главное, ничего умного-то не скажет. Ну, я же говорю. Вопрос Димки поражает "глубиной" и "смыслом". Столько воплей, а смыслу...
- Сань, ну помоги, я же не разбираюсь, - он тычет пальцем в экран ноутбука. - Объясни, как настроить?
Сашка лишь тяжело вздыхает и поднимается со своего места - Димке, что объясняй, что нет, всё равно не поймёт и сделает всё не так.
- Давай, я тебе сам сделаю, - с этими словами друг подходит к Димке. Компьютерный гений, ага. Нет, Сашка человек хороший, хотя иногда и удостаивается звания "великой занозы", но это он сам виноват, нечего свой нос в чужие дела совать. Вот, как минут десять назад, когда он изучал мою переписку.
Димка же - вечный раздражитель. Капризный, не особо умный, но чрезмерно самовлюблённый парень. То бишь, полная противоположность тихому Сашке.
- А ты сеть включить не пробовал? - язвительно интересуется Санька и у Димки вытягивается лицо. Не пробовал, конечно. Даже и не додумался до этого. Иногда, даже удивительно, как он умудрился сдать вступительные экзамены.
- Кстати, "Сашуней" меня могут называть только два человека. И ты в их число не входишь, - как бы между делом замечает друг. Вроде бы мягко и доброжелательно, но с намёком "ещё раз так сделаешь - пожалеешь". Да, если б это подействовало. Об Димку все угрозы - как об стенку горох. Даже и не услышит.
Внешний контраст между этими двумя поразительный. Сашка - худощавый очкарик, с непослушными чёрными волосами, таскающий джинсы и безразмерные свитера. Димка же высокий блондин, каждую неделю навещающий качалку, и всегда одет, как с иголочки. Идеальный парень. До тех пор, пока не откроет рот.
- Сань, а ты сейчас в скайпе сидел, да? - Димка хлопает глазами, наблюдая, как Сашка ковыряется в его компьютере.
- С чего ты взял?
- Ну, ты же в наушниках сидел, - обалдеть логика. Друг лишь страдальчески вздыхает.
- Если бы я разговаривал по скайпу, то ты бы меня услышал, - парирует он.
- А выглядело именно так! - Димка не отступается от своего. Его б энергию, да в мирных целях... Но нет, кажется, небеса послали Диму исключительно для того, чтобы он доставал Сашку и действовал мне на нервы. Вы не подумайте, я не из-за друга. Просто, не люблю таких типов.
Сашка делает глубокий вдох и медленно выдыхает. На лице друга написано, как сильно ему хочется дать Димке по башке. Как я его понимаю....
- Са-ань, - снова начинает канючить Дима, поняв, что Саша больше не обращает на него внимания. Сашка злобно кривит губы, и резко развернувшись, затыкает Димку. Возможно, не самым умным, но определённо действенным способом. Во всяком случае, Димка молчит, застыв в глупой позе и выпучив глаза. Наконец-то тишина.
- Мих, ты ничего не видел, - предупреждает Сашка, подходя и садясь на своё место рядом со мной.
- Да без проблем, - понятливо киваю. Действительно, что я, собственного друга сдам, что-ли?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"