Шер Тави : другие произведения.

Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередное хандрящее. На самом деле, автор жутко недоволен результатом и желает больше никогда не видеть этот позор. Зачем выставляет - сам не знает.

Холодный перрон вокзала. Ветер бросает в лицо снежинки и обжигает щёки холодом. Я невольно морщусь и дышу на замёрзшие пальцы. Надо бы согреться, но руки не слушаются, и уже третья сигарета падает на камень платформы... Тусклый свет фонаря разгоняет ночной мрак, а вдали горят окна зала ожидания. Мне не надо никуда ехать, мне незачем стоять здесь, в ожидании последней электричке. Но я всё равно жду. Чего? Не знаю, наверное, чуда. Наивный глупец, который гробит себя, проводя ночи на перроне. Четвертая попытка, и мне наконец-то удаётся прикурить. Выдыхая сигаретный дым, я смотрю на небо, полное звёзд. Яркие. Значит, будет холодно. Хотя, куда уж холоднее-то. Наверное, снежинки на моих волосах, блестят ничуть не тусклее, чем звёзды на небесах. Только жаль, что некому это увидеть.
Откинув сигарету, я беру в руки гитару, которую зачем-то принёс собой. Слишком холодно, чтобы играть, пальцы отказываются двигаться, а струны ранят их. Но, сжав зубы, я продолжаю, пытаясь сыграть одну-единственную безнадёжную мелодию. Терпя боль и кровь из разодранных пальцев, я делаю попытки, зажимая аккорды и проводя по струнам. Шум вдалеке - приближается последняя электричка. Она не останавливается, я знаю. На короткий момент перед глазами мелькают жёлтые окна вагонов, а стук колёс заглушает звуки гитары. В некоторых вагонах есть люди - усталые, желающие только поскорее попасть домой. Электричка скрывается вдали, и в наступившей тишине, особенно громко звучит последний аккорд. Пора и мне поспешить домой. Ведь чуда не произошло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"