Шер Тави : другие произведения.

Смертельный номер

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто зарисовка, написанная под песню Би-2 - Смертельный номер.


   Глубоко вздохнув, я нахожу в себе силы подойти к краю платформы. Где-то внизу объявляют смертельный номер, и зал замирает в ожидании. Я столько раз исполнял это, но без страховки - в первый раз. Впервые мне страшно, и хочется опрометью броситься прочь. Но нельзя, меня за это вполне могут и побить. Смотрю вниз, что само по себе ошибка, разглядываю лица зрителей - все они кажутся мне страшными и безобразными. Точнее, они такими и являются, но не сейчас. Позже, когда взойдёт полная луна, и существа откроют свои истинные ипостаси. Подавив желание закрыть глаза, я ступаю на канат. Несколько шагов вперёд, стараюсь смотреть перед собой, а не вниз. Главное не думать, чем может закончиться потеря равновесия. А те, внизу, веселятся, наблюдая. Ну, да, все считают, что ничего со мной не случится. Возможно, если бы мне не сообщили грустную новость, то я шёл бы увереннее. Но нет же, у нас все честные, чёрт возьми! Канат чуть задрожал - зрители ахнули, у меня же внутри всё оборвалось. Нет, выровнялся. Проклятье, я не дошёл даже до середины! А внизу, на меня смотрит директор, и скорее всего ругает последними словами. Оборотень с на редкость скверным характером, что с него возьмёшь. Пошло всё в бездну, у меня тоже есть гордость! Следующий шаг уже увереннее, ещё один, ещё... Канат дрожит, натянутый до предела, так же, как и мои нервы. Больше всего хочется оскалить клыки, в безумной усмешке, а ещё лучше - рассмеяться. Сумасшествие и риск опьяняют, чувство самосохранения замолчало. До второй платформы осталось чуть-чуть, каких-то пара метров. На короткий момент я замираю, смотря в зал. После чего, ухмыляюсь неизвестно кому, и делаю шаг в пустоту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"