Шер Тави : другие произведения.

Сказ о бедном Васильеве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это... это была спонтанная идея, вытекшая из разговора "почему Александр Васильев так исхудал и небрит". Юмор, на звание литературного произведения даже и не претендует.
    А. Васильев - солист "Сплина"
    Шульдих - я сам.
    Кайарс - друг, с которым, собственно и бредили.


   -Уважаемый Александр... Как его там по батюшке... А, непринципиально! - отмахнулся Шу. - Мы обязаны вас побрить и накормить!
   -Прежде всего накормить! - покивал Кай. - Побреется он и сам, если силы будут. - с этими словами он покосился на бритву в руке Шу. Васильев замученно смотрел на обоих, чувствуя, что пытать его будут долго и со вкусом.
   -Не отравить бы... - почесал в затылке Шульдих.
   -Не зарезать бы! - парировал Кайарс. Васильев издал протяжный вымученный стон, видимо означавший, что его было бы неплохо отвязать от стула.
   -Я не маньяк. - Отрезал Шу. - И пока ещё никого не зарезал!
   -Твоё счастье. Напомню, что тебе этого фанаты не простят. - Кай перевёл взгляд на бедного Александра. - Ну, что ж... ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за жену...
   -Ложечку за Лёву из Би-2. - Мрачно поддакнул Шу. - Упс, подавился...
Кай метнул на друга пламенный взгляд, и бросился спасать кумира - хлопать его по спине.
   -Причём тут Лёва!? - Недовольно поинтересовался Кайарс, приведя Васильева в норму. Шу лишь дёрнул плечом, мол "А я-то, откуда знаю?"
   -Не надо Лёвы... - Всё ещё покашливая, прохрипел солист Сплина. - И Шуры тоже не надо! - Предупредил он следующую фразу.
   -Хорошо. - Кротко кивнул Кай. - Ложечку за сына... - Непреклонно продолжил он впихивать еду в кумира. - И за сестру с братом. За согруппников есть не будем, они уже сами всё сожрали. - Кайарс приостановился, задумавшись, кого забыл назвать. Васильев тем временем попытался как-нибудь развязать верёвки и незаметно уползти под стол. Правда, при взгляде на бритву в руках Шу, делать это ему резко расхотелось.
   -Поели, теперь можно и в кровать. - Ласково проворковал Кай, вместе со стулом перетаскивая Васильева к кровати. - Шу!
   -А? - Шульдих отвлёкся от разглядывания бритвы и посмотрел на друга.
   -Хоть бы помог! - Попенял Кайарс. - Что, мне его, одному тащить, что-ли!?
   Тяжело вздохнув, Шу подошёл к другу, помогая перевалить Васильева на кровать и привязать уже к ней.
   -Вы нелюди какие-то. - Недовольно сообщил Александр. Преданные фанаты пожали плечами - подумаешь.
   -У нас снотворное есть? - Задумчиво поинтересовался Шу. - Он же иначе не уснёт.
   -Зачем снотворное? - Удивился Кай. - Мы ему лучше сказок начитаем. У тебя что-нибудь подходящее есть?
   -А хз. - Шульдих задумчиво полистал папку. - Могу про богатырей и Змея-горыныча предложить. Правда оно стёб и извращение...
   -Ерунда, подойдёт. - Кайарс взял папку и на время углубился в чтение. Васильев смотрел на обоих круглыми глазами, опасаясь предположить, что ему прочитают. Шу тихо хихикал, отвернувшись лицом к стене - уж он-то знал, что там написано.
   "Жил однажды на свете великий богатырь Илья Муромец. Много дел хороших совершил, с самого детства народу помогая - то кошку с дерева снять, то денег на опохмел одолжить. Любили Илью в его деревне, мужики уважали, девушки вниманием не обделяли", начал читать Кай.
   -Странная сказка какая-то. - Удивился он.
   -Другой не будет. - Истерически всхлипнул Шу из-под стола. Васильев только пожалел, что руки ему не наручниками приковали - уши не закроешь.
   е по душе было Муромцу самогонку распивать, да девок щипать. Захандрил он, на печь, в свои 22 года слёг, бороду отрастил. вроде уже и не молодец, а мужчина, своё отвоевавший. Но дошла как-то до него молва, что Змей-Горыныч на юге страны буйствует, по ночам орёт аки кот мартовский, на три голоса подвывает. Да парней молодых в деревнях таскает, да пожирает, нелюдь проклятый."
   Александр чуть окосел от такого поворота событий, понимая, что сказка явно с ненормальным уклоном.
   -Кто это вообще написал? - Сипло поинтересовался Васильев.
   -Я. - Скромно доложил Шульдих из-под стола. Солист Сплина побледнел, до него дошла одна простая мысль - его поймали извращенцы.
   "-А где Змей-Горыныч? - прифигели богатыри.
   -А где та сволочь, что из меня людей сделала!? - истерически вопросил блондин.
   -Ммда, задача. - Пробормотал Илья Муромец. - Как вас зовут-то, молодцы?
   -Змей. - Представился брюнет.
   -Горын. - ответил блондин.
   -Василь. - буркнул рыжий.
   -А это как? - не поняли богатыри.
   -Змей-Горыныч Васильев, меня звали! - не слишком-то вежливо пояснил Змей", Кай тем временем перескочил на середину сказки и посмотрел на Васильева. Выразительно так посмотрел, с намёком. Александр тихо икнув, предпочёл на время покинуть этот грешной мир - тобишь потерять сознание.
  
   Утро, как оно прекрасно. Солнце светит, птички щебечут... Два сумасшедших фаната сидят, кофе пьют. Васильев открыл сначала один глаз, потом другой. Нет, фанаты за ночь никуда не делись. Зато пропали верёвки - кажется, они решили, что во сне никуда Александр не денется. На тумбочке рядом с кроватью стояла чашка с горячим кофе и кофейник рядом с ней.
   -Проснулся! - Порадовался Кай.
   -Как вам спалось? - Задумчиво поинтересовался Шу. Васильев мрачно посмотрел на них - после сказки ему снились кошмары.
   -Плохо! - буркнул солист Сплина, и схватив чашку с кофе, запустил ею в преданных фанатов. Увы, чашка не долетела, разбившись где-то по дороге.
   -Теперь пол мыть. - Меланхолично заметил Шу.
   -Кофе жалко. - Кивнул Кай. Рассвирепевший Васильев, взял кофейник. Взвесив его в руке, Александр запустил несчастную утварь в полёт. Кофейник летел хорошо, точно в головы фанатов. Тихо выматерившись, фанаты скрылись под столом, за момент до того, как кофейник приземлился туда, где они до этого сидели.
   -Бедная посуда. - Тихо выдохнул Кай. - И кофе столько разлилось.
   Шу тихо хмыкнул. - Хорошо это не закончится. Ибо первая истина - возлюби ближнего своего...
   -Зря ты это сказал. - Прошипел вылезающий из-под стола Кай. Васильев бросал многозначительные взгляды на Кайарса.
   -Кажется, ты ему понравился. - Давясь хохотом, сообщил Шульдих. Кай залился краской, смотря на приближающегося Васильева.
   -И что теперь делать? - Упавшим голосом поинтересовался Кайарс.
   -Ты главное не сопротивляйся. - Шу отвернулся, его плечи мелко подрагивали. Подойдя, Александр обнял Кая за плечи, тихо шепча что-то, и не обращая внимания на свекольный цвет лица последнего. Где-то за их спинами, тихо фыркнув, сполз на пол Шульдих, давясь истерическим хохотом. Идиллия отношений была нагло прервана звонком в дверь. Вырвавшись, Кай вырвался из объятий Васильева, и побежал открывать.
   -Здрасти... Васильева не видели? - Поинтересовался Лёва.
   -Тут он. - Тихо всхлипнули из-под стола. Лёва внимательно оглядел комнату, и обнаружив Александра, улыбнулся.
   -Мда-а, в оригинальном виде ты фанатов пугаешь. Кстати, пошли, нам пора. - С этими словами Бортник подошёл к солисту Сплина, и взвалив его на плечо, вынес из квартиры. - Удачи! - Донеслось до фанатов уже с лестницы.
   -Ка-ай! - Истерически прохохотал Шу.
   -А? - Кайарс всё ещё не мог придти в себя, после пережитого шока.
   -Они ж одежду Васильева забыли! - Уткнувшись лицом в пол, Шульдих продолжил ржать. - Какой момент, а фотоаппарата нет!
   -Какое счастье, что на улице лето. - Прошептал Кай, смотря на висящую, на спинке стула, одежду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"