Шер Тави : другие произведения.

Страшная тайна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К песне и клипу Сплина - Страшная тайна

- Что это? - Мишка тыкает пальцем в написанные строчки.
- Стих, - я пожимаю плечами, разглядывая свой неровный почерк.
- С каплями крови на странице? - интересуется друг. Я делаю глубокий вдох, прикрываю глаза. После чего киваю, подтверждая его слова.
- Неужели всё настолько плохо? - пальцы Мишки больно впиваются в мои плечи. Друг пару раз встряхивает меня, после чего садится обратно и нервно закуривает.
- Ты же знаешь, что всё не так... как надо. Или как хотелось бы, - я притягиваю к себе тетрадку, листаю её. Стихи, одни стихи. Никчёмные строчки, в которые выливались все проблемы. Если кто-то найдёт эту тетрадку, он сможет узнать, как проходила моя жизнь. Если. Но лучше её не находить. Лучше сжечь и развеять по ветру.
- Ты же знаешь, что твои стихи так просто не забываются? - Мишка стряхивает пепел, изо всех сил стараясь не показывать, как дрожат его руки.
- Знаю, - киваю я, притягивая к себе пачку сигарет и зажигалку. - Но и тебя я знаю достаточно давно и хорошо, чтобы быть уверенным, что они останутся нашей маленькой, страшной тайной.
- Не такой страшной, как государственная, но и не такой маленькой, как ночные кошмары, - фыркает он и тушит сигарету. Мишка поднимается со своего места, и, подойдя к плите, открывает газ. - Но достаточно весомой, чтобы стать вечной, - задумчиво бормочет он, возвращаясь за стол, и листая тетрадку. - Удивительно, как тебе такое в голову-то приходило.
- В трудные моменты жизни и не такое придёт, - развожу руками я, откидываясь на спинку стула. - Успокойся ты, уже не страшно. Всё плохое позади.
- Ну да, тебе не страшно, - друг внимательно смотрит на меня. Я же беру его пачку сигарет, взглядом спрашивая "можно?". Он кивает, бросая короткий взгляд на плиту. Конфорки открыты на полную. Наверное, уже должно хватить. - Ну, давай, - нервно усмехаюсь, доставая сигарету и щёлкаю зажигалкой...

- Что это? - Мишка тыкает пальцем в написанные строчки. Я открываю глаза, смотрю на друга. Чёрт, привидится же такое.
- Стих. Ничего интересного, - притянув тетрадь, я захлопываю её. Некоторые вещи не надо знать даже самым близким друзьям. Так что, пусть это останется моей маленькой страшной тайной.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"