Шер Тави : другие произведения.

Вдох-выдох

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вдох-выдох. Черная птица склонила голову, внимательно разглядывая меня. Я мог поклясться, что она прекрасно знала, как я себя чувствовал. Вдох-выдох. Ворон стукнул клювом по деревяшке и снова уставился на меня. Пристальный взгляд, пронизывающий до костей. Стало неуютно, у меня возникло желание спрятаться куда-нибудь, сбежать, лишь бы он перестал на меня смотреть. Вдох-выдох. Вдох? Но, кажется, птица решила, что я - объект недостойный её внимания, и начала чистить перья. Я устало улыбнулся и прислонился спиной к забору. Точнее, к тому, что от него осталось. Прогнившие доски, метр влево и они вообще отсутствуют, там стоят лишь бетонные столбы. Остаётся лишь надеяться, что забор не рухнет под моим весом. Вдох... Впереди снежные просторы, а за моей спиной - пепелище. И надо бы идти вперёд, да только не хочется шагать по черепам.
Закончив чистить перья, ворон снова поднял голову и хрипло каркнул. Я невольно вздрогнул от этого звука, и наклонился за чем-нибудь тяжёлым, дабы кинуть в несносную птицу. Бок пронзила острая боль, и перед глазами замелькали воспоминания. Я был ранен? Да, вроде. Но до сих пор жив, что не может не радовать. Выдох? Ворон боком прыгнул навстречу мне и снова внимательно начал разглядывать. Кыш, пакость, кыш! Хватит изучать меня, я ничего интересного из себя не представляю. Вдох... Почему не получается дышать!? Опустившись на снег, я откинул голову назад, смотря на голубое небо. Солнечно, скоро начнётся весна. Снег растает, а на выжженом месте вырастет трава. Только, почему темнеет в глазах? Почему сердце замедляет свой ход? Я же жив, жив, черт возьми! Ворон, перестань на меня смотреть, не двигайся, не подходи ближе. Я не хочу умирать, я не... Вдох-выдох...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"