Шер Тави : другие произведения.

Времена года

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ещё одна зарисовка к моему не начатому рассказу Freak show.

  -Шелл, зима закончилась! - Кашляя от дыма, утирая слёзы, он всё равно кричал эти слова. Эльф лишь молчаливо схватил Эрнета за шкирку и вытащил его из горящего дома. Неразумный мальчишка, он всегда лез туда, куда не надо. А Приговорённый как ни в чём ни бывало стёр грязь с лица и уставился на друга.
  -Это было необязательно. - Наконец проворчал Эрнет, шутливо дёргая эльфа за ухо, отчего тот поморщился.
  -Ну тебя. - Заключённый недовольно тряхнул головой, отходя на пару шагов от парня. - Чуть жизни не лишился, а думаешь о всякой ерунде. Подумаешь, в весне нет ничего особенного.
  -Листья... падают. - Эрнет задрал голову, смотря на серые небеса, затянутые тучами. - Скоро зима. - Тяжело вздохнул он, наклоняясь и поднимая ярко-красный лист с земли. Парень задумчиво покрутил его в пальцах. - И снова станет холодно.
  -Вечно ты думаешь не о том. - Шелл недовольно закутался в шарф. Приговорённый лишь пожал плечами в ответ и подошёл к клёну, коснулся ладонью шершавой коры.
  -А ты слишком серьёзный. - К парням подошла Тейя. - И когда только стал таким...
  -Когда мне пришлось быть нянькой для детей. - Эльф окинул девушку недружелюбным взглядом. - Пошли домой, остальные ждут.
  -Эрнет, опять распахнул окно посреди ночи. - Возмутился Заключённый, кутаясь в одеяло и пытаясь укрыться от морозного воздуха.
  -Холодно, Шелл. - Голос Эрнета был бесцветным. Тонкие пальцы побелели, сжимая подоконник. Эльф тяжело вздохнул, поднимаясь с кровати и подходя к другу.
  -Эй, ну что ты. - Слабо улыбнувшись, Заключённый обнял парня за плечи. - Лучше пошли спать.
  Приговорённый с тоской посмотрел на Шелла, и в его глазах отражалось всё то, что он чувствовал. Эльфу пришлось прикусить губу и заглушить в себе голос совести.
  -Я тебя согрею. Не волнуйся.
  -Шелл... - Эрнет повернулся, чтобы проверить, где застрял его друг. Но Заключённый быстро нагнал парня. -Я знаю. Зима закончилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"