Шер Тави : другие произведения.

Когда опускается занавес

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка на тему "персонажи за кадром рассказа". Были взяты персонажи "Шиповника", но получилось весьма грустно. Считайте это криком души уставшего автора.


   Грей устало опустился в кресло, стягивая с волос уже порядком надоевшую ленту. Обрезать бы эти волосы, да автор не позволит. Там ведь шаг влево, шаг вправо считается попыткой саботажа. Про шаг вперёд вспоминать не хотелось - ему обязательно подкинули бы какую-нибудь пакость. Нет, не то, чтобы автор не любил своих персонажей... Просто выражал свою любовь как-то странно.
   Маг тяжело вздохнул, закрывая глаза. Хотелось покоя, вина и спать. Долго-долго спать. И чтобы его никто не трогал.
   -И ты тут. - Раздался голос, и Мейр недовольно открыл глаза. В комнату вошёл выжатый как лимон Поганка и плюхнулся на пол, напротив друга.
   -Ага. - Уныло согласился Грей, упираясь ногами в пол, чтобы не упасть из кресла. - Ты ещё жив?
   -Не сильно. - Дис слабо усмехнулся. - Вымотан в конец, думал до комнаты не дойду. Плечи болят, интересно, автор сам пробовал целыми днями бегать с крыльями? - Гарпий с тихим стоном растянулся на полу, начал задумчиво изучать потолок.
   -Больше всего на свете я хочу спать. - В комнате появилось третье лицо - сипящая Кири. - Автор определённо садист, и вскоре ему придётся купить мне новые связки. - Девушка тяжело вздохнула, падая на единственную в комнате кровать. - Гад, горло из-за него болит, голос регулярно пропадает. И почему все думают, что я истеричка?
   -Автор... - Слаженно вздохнули парни. - Ты не истеричка, Кириллиана. - Добавил Дис.
   -Ага, девушка, как девушка. Нормальная. - Тихо пробормотал Грей, притягивая колени к груди. - Ты горло шарфом замотай, всё лучше.
   -Замотаю. - Тяжело вздохнула принцесса, закутываясь в одеяло. - Устала я. Чертовски устала.
   -Не ты одна, а конца всё ещё не видно. - Согласно вздохнул Ян, появляясь в комнате. - И, ребята, радуйтесь, вы хотя бы живы и с телом. Мне же досталась весёленькая роль призрака. Между прочим, не слишком это всё приятно.
   -Остаётся только смириться, и надеяться, что автор всё же одумается. - Дис укрыл себя крыльями и закрыл глаза.
   -Остаётся... - Тихо согласилась Кири. - Только, от бессмысленных надежд иногда плакать хочется.
   -Не стоит. - Чуть улыбнувшись, Ян присел на край кровати. - Соберись, принцесса. Ты ведь сильная.
   -Ага. - Тихо вздохнула девушка. - Как и Грей с Дисом.
   -Если бы. - Хмыкнул Грей. - Да только мы сами скоро перестанем разбираться, где выдумка, а где мы настоящие.
   -К сожалению. - Пробормотал уже засыпающий Поганка.
   -Знаете, иногда я жду, когда автор напишет продолжение, чтобы это всё поскорее закончилось. - Вздохнул Ян.
   -И я. - Кивнул маг. - Слышишь, автор!?
   -Слышу. - Раздался грустный голос автора. - Да только я устал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"