Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

За Стеклом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квест за бомбу Симург, стремящуюся разрушить весь мир.


За стеклом

  
   Квест за бомбу Симург, стремящуюся разрушить весь мир.
   Начало квеста - 2 января 2011 года, в Милуоки, штат Висконсин.
  

Цели квеста

   1) Погубить 1 000 000 человек
   2) Спровоцировать появление новой угрозы S-ранга.
   3) Спровоцировать активизацию уже существующей, но пассивной угрозы - прорыв карантинной зоны, побег из Клетки или паралечебницы для опасных кейпов - побег кого-то очень опасного, переход Зеленой Госпожи к активному содействию Циклу и т.п.
   4) Спровоцировать анархию в одном из городов миллиоников: злодеи взяли верх или просто утрачена власть закона, хаос, беспорядок, мятежи, убийства, возможно закрытие города в карантин.
   5) Развалить ячейку Протектората в одном из 10 топ-городов.
   6) Развязать войну между любыми странами.
   7) Спровоцировать развал Триумвирата или убить одного из его участников.
   8) Спровоцировать развал Гильдии.
   9) Спровоцировать конец света на одной из версий Земли до наступления июня 2013 года.
  
   Условия проигрыша: пленение (и невозможность действовать дальше) или смерть главной героини - Крылатой.
   Условия выигрыша: при выполнении трех целей, обычный переход всех бонусов и спецбонусов в следующий квест; шесть целей - переход + 1 ПкП; девять целей - переход + 2 любых спецбонуса на выбор игроков + возможность определить силу главного героя (одного из), в зависимости от специфики следующего квеста.
  
  -- Пролог
  
   2 января 2011 года, Милуоки, штат Висконсин, США
  
   Когда-то ее звали Жанной, Жанной Флеминг, в те далекие, счастливые дни, до того, как она встретила белокрылого ангела, принесшего ей благую весть. И после тех дней ее звали Жанной, так как благая весть оказалась слишком сильна для ее разума и она благополучно забыла все, кроме смутных отрывков и видений, иногда мелькавших в ее снах.
   Шло время, она училась и тренировалась, чтобы выжить, думала, что знает мир вокруг, но он оказался лишь ложью. После атаки Симург на Мэдисон что-то щелкнуло в голове Жанны, словно плотина дала трещину и медленно, капля за каплей, начала просачиваться информация, все ускоряясь и ускоряясь. Видения и сны по ночам, в которых она видела Котел, во всем его отвратительном великолепии. События и встречи днем, вспышками напоминавшие ей о том, что случилось в Лозанне более семи лет назад.
   На недавнее рождество, в годовщину атаки Симург на Мэдисон, безумец оттуда, притворившийся мирным и сумевший пройти все проверки, напал, атаковал благотворительный вечер и убил ее и отца. Только отца Жанны, бывшего послом США в Лозанне, он убил буквально, а ее саму метафорически. Рука Жанны не дрогнула, годы тренировок с оружием принесли плоды и она всадила пулю прямо в переносицу безумца и сама умерла в тот же миг, умерла и возродилась, подобно ангелу получив суперсилу.
   Вместе с суперсилой пришли и новые знания, понимание и осознание цели - этот мир был недостоин ангелов. Этот мир следовало уничтожить. Она знала начало Пути - город Милуоки в штате Висконсин, она знала конец Пути - уничтоженная Земля, но сам путь ей предстояло проделать в одиночку. Хлопоты и похороны отца, сочувствие друзей и близких ему людей, все это промелькнуло мимо Жанны (именовавшей себя теперь мысленно не иначе, как Крылатой) как во сне. Суперсила позволяла ей воздействовать на людей, она говорила и ей верили, но даже нее Жанне не составило бы труда разыграть убитую горем девушку, мечтающую только об одном - пожить где-то вдали от этих мест, рядом с цивилизацией, но и с возможностью помедитировать на природу.
   Один из друзей отца все устроил, не задавая лишних вопросов, и теперь Жанна, выдыхая пар изо рта, смотрела на зимние, холодные воды озера Мичиган и домик, словно бы прятавшийся среди деревьев на окраине города. Микрорайон Шорвуд, граница Милуоки. Цивилизация была рядом, но в то же время от нее легко можно было скрыться и заняться умиротворением. Жанна вспомнила, что ее фургон - безликий белый фургон, коих миллионы в США - забит оружием и улыбнулась от такого сочетания и мыслей об умиротворении.
   У нее была хорошая улыбка, это говорили все, прекрасные рыжие волосы, стройная, подтянутая фигурка, так как Жанна много времени уделяла упражнениям и занятиям с оружием. Размер груди, правда, подкачал, но по сравнению с близким концом света это была сущая ерунда. И ей всего двадцать лет, успеет изменить фигуру... если захочет. Она открыла дом, загнала фургон в гараж и начала обустраиваться. Полгода точно не будет никаких вопросов, потом друг отца может заинтересуется, если вспомнит. Пятьдесят восемь тысяч долларов наличными с собой, оружие и экипировка, парочка предоплаченных сотовых телефонов - хотя звонить пока все равно было некому.
   Имелся в доме и компьютер, с подключением к интернету, хорошим, быстрым подключением и у Крылатой прямо руки зачесались, брякнуть там что-нибудь, чтобы заполыхало и люди сами себя сожгли, но она сдержалась. Прошлась, напевая по дому, осмотрелась - сквозь деревья было видно соседние домики, о чем не стоило забывать. Заняться разведкой вживую? В интернете? Потренироваться в приготовлении еды, чтобы не попасться с ружьем наперевес на глаза курьеру с пиццей? Познакомиться с соседями и внушить им, чтобы не замечали ее? Жанна прислушалась, но ответа изнутри не получила.
  
   Чем заняться Жанне?
  
   1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50%
   2) Отправиться вживую на разведку в Милуоки (укажите районы). Шанс на успех: 50%
   3) Засесть в интернете и искать информацию (укажите, что именно). Шанс на успех: 30%
   4) Заняться обустройством дома и ловушек вокруг. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: шанс на успех: 50%
  
   Дополнительные броски:
   Игроки могут распространить 1d5- 4 слуха
   "Пророк говорит" 1d100 - 69, без сообщений от Симург
   Есть ли в доме компьютер? 2d50 - 18. В доме есть все, чтобы не выходить из интернета круглый год.
  
  -- Глава 1
  
   2 января 2011 года, окраина Милуоки
  
   Подумав, Жанна решила, что соседи никуда от нее не денутся, и занялась своим любимым оружием: разгрузила фургон, унесла оружие в одну из дальних комнат, решив, что здесь будет оружейная. Следовало еще выяснить, где тут можно пострелять легально, чтобы не терять форму.
   Жанна подумала еще и проверила запасы еды - их не было. Хорошо хоть система климат-контроля и отопления работала автоматически, не требуя от нее никаких усилий - во всяком случае, пока работала. Вариантов действий было два - отправиться на разведку в Милуоки вживую, там же перекусить где-нибудь по пути, побродить по улицам, оценивая их вживую, с точки зрения стрелка или вначале посидеть в интернете, скачать карты, побродить по местным форумам, ознакомиться с кейпами детальнее, а уже потом это интернет-знание привязывать к реальности.
   Жанна потерла зудящие пальцы.
   -- Воистину так, - сообщила она компьютеру, включая его.
   Новичком в интернете она не была и некоторое время поглощала информацию, затем совместила с поглощением доставленной пиццы, в этом вопросе Милуоки ничем не отличался от других городов: звони, заказывай, плати - привезут в лучшем виде. Деньги, подумала Жанна расеянно, что надо бы при случае пополнить запасы или найти себе работу. Днем разносить мороженое, по ночам разжигать конфликты.
   Она с удовольствием ознакомилась с изменениями в законах штата - случившихся после атаки Симург на Мэдисон, располагавшийся собственно в 80 милях отсюда, рукой подать, час езды с небольшим в сущности, даже если не гнать никуда. Оружие теперь можно было приобретать свободно, разрешалось скрытое ношение, штат поощрял занятия стрельбой, так что возле Милуоки оказалось чуть ли не с десяток стрельбищ, куда можно было выехать и стрелять, за небольшую плату. Ну и конечно, патроны, износ оружия, но это все было вопросом денег, главное, что имелись возможности. Неофициально подразумевалось, что если вдруг карантин в Мэдисоне или там Гэри, в соседнем штате Иллинойс, прорвет, то жители смогут отбиться от орд безумцев.
   -- Какая интересная мысль, - вслух восхитилась Жанна, слизывая последний кусочек пиццы.
   В остальном Милуоки можно было охарактеризовать как "обычный" город, проблемы с работой, как и везде, проблемы с преступностью, как и везде, отдых на берегу озера или во всяких там парках и музеях, тоже как и везде. Пригороды - да-да, тоже как везде, домишки и дороги, ровные газоны, приветливые лица обычных американцев.
   С этими мыслями Жанна взялась за изучение кейпов Милуоки и слухов о них. Команда Протектората выглядела слабоватой, но помимо нее имелись еще и три команды независимых героев, а также корпоративная команда Пресс, детище местных корпораций. Независимые команды нередко действовали на грани закона, а Пресс так и вовсе прямо соревновался с Протекторатом - несколько лет назад местные сми были полны восторженных статей и обещаний победить преступность, но затем все как-то стихло. Внешне стихло, а вот конфликт, соревнование, стремление превзойти остались, с этим уже можно было работать.
   В перспективе.
   Решив, что на государство пока еще рано напрыгивать, Жанна перешла к изучению всяких Бродяг, одиночек, наемников и команд с сомнительными поступками. Некоторые склонялись на сторону героев, старались действовать официально, про других прямо писали, что дела их насквозь "серые" и не посадили их лишь потому, что улик не имелось.
   Как выяснила Жанна из материалов в интернете, обилие таковых одиночек и команд было следствием все той же схватки героев со злодеями, вложений денег корпорациями, из-за чего и появился Пресс. Открытых и явных бандитов прижали и ослабили, из-за чего произошло распыление их сил, кто-то подался в одиночки, кто-то сбежал, кто-то промышлял наймами в Чикаго, Дейтройте, а то и Торонто.
   Остались две банды - Колизей, промышлявшие подпольными боями и ставками на них, а также обложившие нелегальной данью окраины города, и Ночные Тени - действовавшие в центре и промышлявшие воровством и грабежами, а также контрабандой, благо она отлично соотносилась с воровством на транспорте. Наркотики, убийства, похищения и перепродажа людей, и прочие "тяжелые" преступления банды оставляли в стороне и поэтому их не дожимали до конца, давали существовать.
   -- Водяные и Ломохваты, - хмыкнула она, разглядывая команды наемников и воришек.
   Затем ее внимание привлекла одиночка.
   -- Бабушка-Ящер, - повторила она, - вот это перспективно.
   За окном уже начинало темнеть и Жанна поняла, что просидела за компьютером почти весь день. Тело не затекло, но требовало движения, активности. Того же требовал и мозг, только он хотел не просто движений, а конфликтов, крови, смертей.
   -- Так-так-так, посмотрим, посмотрим, - пропела Жанна, возвращаясь к компьютеру после разминки. - Никто не любит бандитов, вот по ним и врежем. Цезарь, Цезарь, оу, точно, любит не только мужчин, но и мальчиков, а еще бьет их до кровавых соплей, не сдерживая силы Бугая.
   Подумав, она убрала насчет кровавых соплей.
   -- Сарасвати, да ты у нас из Индии, четырехрукая, ага, точно, шпионка! Начнем с малого, - решила Жанна.
   Затем можно будет найти какого-нибудь азиата и обвинить его в работе на Янбань, сфабриковать парочку доказательств.
   -- А вот теперь займемся сладким на десерт, - хрустнула она пальцами.
   Подобрать парочку фотографий, вбросить с нескольких аккаунтов, порыться в статьях - в городах всегда кто-то пропадает - и обвинить в этом Бабушку-Ящера! Спятила бабка, похищает людей, тащит в канализацию на поживу своим аллигаторам. В приступе вдохновения Жанна добавила еще, что Бабушка не просто так активизировалась, а работает в паре со Стимулом, которому нужны люди для опытов.
   По-хорошему еще нужно было выйти в ночь, похитить какого-нибудь бездомного бродягу, тут же вбросив слух, что это виноваты Бабушка и Стимул, а потом пару дней спустя подбросить его, раздутого и безобразного, для пущей достоверности
   -- Ладно, сойдет и так, - решила Жанна, все равно города она не знала, да и чем раздувать бродягу, чтобы было похоже на работу Стимула?
   Максимум она могла изобразить мощные укусы, под аллигаторов Бабушки, но что тогда, недоеденный кусок бродяги сбежал и улегся перед мэрией? Не поверят же!
   Все равно настроение Жанны улучшилось, она перекусила, приняла душ и с чистой совестью крепко уснула.
  
   Наступает 3 января!
  
   1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50%
   2) Отправиться вживую на разведку в Милуоки (укажите районы). Шанс на успех: 50%
   3) Засесть в интернете и искать информацию (укажите, что именно). Шанс на успех: 30%
   4) Заняться обустройством дома и ловушек вокруг. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: шанс на успех: 50%
  
   1d5 - 3 cлуха
   "Пророк говорит" - 99, нет
  
   =====
   11.06.2021
  
   Выбран вариант 1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 86. Провал.
  
   Бросок выбора: 1d3 - 1
   Вариант 2) Отправиться вживую на разведку в Милуоки (укажите районы). Шанс на успех: 50%. 53. Провал.
  
   Бросок выбора: 1d2 - 1
   3) Засесть в интернете и искать информацию (укажите, что именно). Шанс на успех: 30%. 27. Успех. Жанна знакомится с информацией о Протекторате, Страже, независимых героях, бандах и прочих кейпах (расписанных игроками, в общем)
  
   Слухи
  
   * Цезарь не просто поклонник греческой любви, он дошел до того что даже в древней Греции осуждалось - сопровождаемых избиениями изнасилований маленьких мальчиков. 58. Выстрел мимо
  
* Стимул втайне похищает людей и экспериментирует над ними. 23. Слух вызывает резонанс
   * Бабушка-Ящер в последнее время повадилась незаметно выбираться на поверхность и охотиться уже там - именно она стоит за многими последними исчезновениями людей/животных в Милуоки. 17. Люди верят и начинают расследование.
  
   По совокупности 2 слуха сливаются в один: похищения, опыты, куски тел и прочие ужасы.
  
* Сарасвати на самом деле шпионка индийских злодеев. 51. Выстрел вхолостую.
  
   В связи с успехом слухов, дополнительные броски поиска их источника: 10. Нет, умелый вброс порождает резонанс и в лавине перепостов сам вброс надежно теряется.
  
   Дополнительные броски:
  
   Неплохо бы было уточнить и про город - как вообще криминальная обстановка, 56. Жанна не особо интересуется.
   ситуация с работой, 55. И этим тоже.
   где можно закупиться, 44. Доставка еды.
   провести свободное время, 60. У нее нет свободного времени!
   в какие районы можно ходить спокойно, а от каких держаться подальше. 54. И это тоже.
   Кейпы: 45. Ищет и находит.
   Банды: 34. Читает.
   Герои: 23. Узнает.
   Стрельбища: 18. Оказывается, тут с ними все в порядке и вообще, см. Мэдисон.
  
  -- Глава 2
  
   3 января 2011 года, микрорайон Шорвуд - Милуоки
  
   Проснулась Жанна в прекрасном настроении, заглянула в интернет, порадовавшись энтузиазму людей. Форумы трещали от сообщений о пропавших, уверениях, что они видели аллигаторов и Бабушку-Ящер вон прямо там, за углом, нырнула в канализационный люк, утаскивая за ногу соседа. А за углом, конечно, же, маячила тень Стимула с вот таким вот огромным шприцом в руках.
   Зарядка, завтрак и Жанна ненадолго снова включила компьютер.
   -- Надо, - объявила она монитору и задумалась. - Надо подумать о собственной безопасности.
   Ей повезло с первыми слухами, но везение не будет вечным. Поразмыслив и еще раз почитав в интернете о кейпах Милуоки, Жанна выбрала цель. Модем, независимый Технарь-одиночка, продающая услуги доступа в интернет и специализирующаяся на работе с сетями и информацией. План сложился в голове словно сам собой: встретиться вживую, под предлогом частных уроков, а может и покупки доступа, прощупать Модем на предмет возможных слабых мест. Законопослушная одиночка, участие в государственной программе поддержки паралюдей - Бродяг, тут следовало действовать осторожно.
  
   -- Никаких, никаких коварных намеков, - напевала Жанна, выгоняя фургон из гаража, - только, только немного честных частных уроков, о да, о да, течет вода, и троллинг в интернете, с нами он всегда.
   Выехав за пределы Шорвуда, Жанна остановилась на обочине, подумав, что стоило бы познакомиться с соседями, но с другой стороны, нынешнее поведение лучше играло на образ "девицы в депрессии". Макияж, накладная родинка, пластырь телесного цвета, небольшая маскировка, чтобы всегда можно было воскликнуть, широко и доверчиво распахнув глаза "Ой, какое сходство, но знаете, это не я!"
   К фургону стоило бы добавить еще парочку безликих машин, но Жанна одернула себя - не стоило сильно забегать вперед, прыгать широко, так можно было и порваться в процессе. В конце концов, она только тренировалась и разминалась перед настоящим городом - миллионником.
  
   Офис Модем, адрес которого Жанна нашла там же, в интернете, располагался на слишком далеко от Шоревуда, в районе Капитал Хейтс. Подъезжая туда, она отчетливо ощутила находящегося внутри кейпа, скорее всего саму Модем. Еще парочку она ощутила по дороге сюда, но там кейпы мелькнули и скрылись, возможно, тоже ехали куда-то по своим делам.
   Жанна позвонила и вскоре дверь открыла сама Модем. Женщина лет тридцати или даже чуть старше, располневшая, в джинсах и рубашке с короткими рукавами. Лицо ее прикрывала маска, изображающая смайлик, с широкой прорезью улыбки, в которой торчала дымящаяся сигарета. В правой руке Модем держала банку энергетика.
   -- Модем Анлимитед, - прохрипела она, выдыхая дым в сторону Жанны, - чем могу помочь? Вам нужен доступ в интернет?
   -- Доступ в интернет у меня есть, - состроила печальные глаза Жанна, - но вы знаете, меня там обижают и говорят гадости, а мне и так нелегко после смерти отца.
   -- Мои соболезнования, - прохрипела Модем равнодушным тоном, перекатывая сигарету во рту.
   -- Я бы хотела взять у вас пару уроков безопасности в сети, чтобы уметь оставаться анонимной, - продолжала Жанна, - чтобы мои враги не могли до меня добраться. Или купить какую-нибудь специальную программу для защиты, у меня есть деньги!
   Что-то дрогнуло в Модем при упоминании врагов, слова Жанны задели в ней какую-то струнку. Сама Жанна усиливала свои слова суперсилой, но старалась не перегибать палку.
   -- Заходите, - пригласила ее Модем, - обсудим условия.
   -- У вас, наверное, тоже много врагов, - сказала Жанна, входя внутрь и оглядываясь.
   Офис как офис, не то, чтобы Жанна сильно в них разбиралась.
   -- Почему? Почему вы так решили?
   -- Ну, вы знаете, сетевая безопасность, возможность получить доступ к разным файлам и тайнам, - Жанна, пытаясь сохранить невинный вид и голос, смотрела на Модем. - Кто-то обидится за такое, кто-то за то, что вы могли, но не добрались до тайн их конкурентов, да мало ли.
   Еще что-то дрогнуло в Модем и Жанна ринулась в словесную атаку. Заговорила о себе, о своей тяжелой судьбе и погибшем отце, троллях в интернете и перемежала этот рассказ фразочками вроде "не знаю, как у вас", вкладывая в них суперсилу. Модем рассказывала как у нее, делясь горем и информацией о себе, и Жанна использовала эту информацию для усиления натиска и дальнейшего установления общности. Ей еще не приходилось раскапывать тайны при помощи самого человека и Жанна осторожничала, а Модем в ответ тоже осторожничала, явно не собираясь так просто выдавать огромную тайну.
  
   -- А, к дьяволу все это! - вскричала Модем несколько часов, пачку сигарет и две банки пива спустя. - Зачем так жить, если даже с подругой по несчастью не можешь поговорить?!
   -- Анонимность...
   -- Хуйня все это! - перебила ее Модем. - Уж я-то знаю! Нет анонимности в сети и в реале уж я-то знаю! Ты знаешь, что я работала на Пресс? А затем раскопала одну штуку, Мамонт он... он... ну... получил силу не совсем честно, вот!
   -- Из флакона Котла, что ли? - демонстративно громко удивилась Жанна.
   Модем вскочила и начала озираться, но ничего так и не произошло.
   -- Откуда... что... как...
   -- Я знаю о Котле все, - продолжила свой гамбит Жанна, - так что можешь не рассказывать. Ты хотела выдать их тайну, а тебе продемонстрировали силу Котла и сказали сидеть и не отсвечивать?
   -- Да.
   -- Хочешь поквитаться с ними?
   -- Да!!
   Модем сдернула с себя маску смайлика, сжала ее в кулаке, превращая в комок мусора.
   -- Оливия Шантель, - представилась она, протягивая руку.
   -- Жанна Флемминг.
   -- Так откуда ты знаешь о...
   -- Видела во сне.
   -- Так ты тоже!
  
   Они выпили еще и Модем говорила и говорила, озлобленно, посылая проклятия в адрес всех подряд. То, что нужно для уничтожения мира, думала Жанна про себя.
   -- Так что мы сидим, давай учить тебя! - вдруг закричала Модем.
   Жанна слушала и запоминала, но Модем вываливала слишком уж много информации разом, специфической, перемежаемой жаргоном компьютерщиков и технарскими терминами, но это не имело значения. Похоже, сегодня она завербовала первого сторонника и уже одно это означало - день прошел не зря.
   -- Что там сейчас на слуху? А, независимые герои дерьмо в канализации роют, ищут Бабушку Ящера, ха, давай напишем, что она и Стимул на пару ужины при свечах закатывают и каннибализмом занимаются! - хохотнула Модем. - Вот, смотри, видишь, создаешь новый аккаунт, но вначале делаешь вид, что ты зашла из Норвегии...
   Вброс удался, отчасти, вяло побурлило на форуме, но и только.
   -- Оставайся, - предложила ей Оливия, обнаружив, что уже опустилась ночь.
   Жанна покачала головой.
   -- Не волнуйся, завтра я приеду еще, за следующим уроком.
   А еще, подумала она, надо бы и в реале что-то сотворить, одним интернетом и слухами сыт не будешь.
  
   Наступает 4 января! Чем займется Жанна, помимо урока у Модем?
  
   1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться вживую разведкой (укажите, где). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться физическими тренировками и стрельбой. Шанс на успех: 50%
   4) На пару с Модем заняться разработкой акции против Пресса. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 81
  
   ======
   12.06.2021
  
   Выбран вариант 1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 49. Успех
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы с изменением варианта и плана действий
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 100%. 56. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Пользуясь собранной в интернете информацией про кейпов Милуоки, Крылатая выезжает в город, направляясь к дому Модем (который в силу предоставления доступа в интернет должен быть публично известен). 60. Выезжает.
   По дороге маскируется (уже выехав из поселка), чтобы одновременно не навести подозрения соседей и не мелькать естественной внешностью в городе. 32. Маскируется.
   От любых кейпов кроме Модем держится подальше, засекая издалека и при необходимости корректируя маршрут. 56. Держится.
   Пользуясь своей силой Властелина добивается приглашения в дом для приватного обсуждения требуемых ей услуг, и оказавшись внутри начинает обработку по-максимуму. 15. Добивается.
   Выясняет кто Модем такая, чего хочет и чего боится, кого не любит и кто ей угрожает (жизнь Бродяги тяжела, да и из триггера могут следовать какие-то обиды - про триггер тоже выясняет), чего она может предложить в сфере безопасности/анонимности в сети, насколько в целом склонна к целям Крылатой или хотя бы распространению слухов. 46. Выясняет.
   Пользуясь собираемой информацией и просто давлением силы Властелина, Крылатая старается максимально перетянуть Модем на свою сторону/расположить к себе - 29. Старается.
   задача-минимум это заполучить инструкции по безопасности/анонимности и помогающее в этом деле оборудование/программы (не обязательно бесплатно, деньги у неё есть ведь), 86. Провал, Крылатая и Модем налаживают контакт, жалуются на жизнь и закрепляют дружбу, тут не до уроков с программами.
   а задача-максимум это сделать из неё полноценную союзницу и распространять слухи уже с её помощью, комбинируя слепое пятно для Умников Крылатой и специализацию Модем для максимальной возможной защиты. 6. Значительный успех, Жанна добивается от Модем признания о Котле и на этой почве и, благодаря шардовой дружбе, стремительно добивается цели.
   В любом случае текущую порцию слухов распространяет только добившись какого-либо результата в области улучшения своей безопасности/анонимности, минимального или максимального. 87. В восторге от успехов и дружбы против Котла, Модем дает Крылатой урок анонимности и они вбрасывают слух
  
   Слух:
   помимо экспериментов над людьми, Стимул занимается еще и каннибализмом, на пару с Бабушкой-Ящером. 38. Слух вызывает бурление, но
   Дополнительный бросок: 79. Не приводит к каким-либо подвижкам. Цепочка Бабушки и Стимула прервана.
  
  -- Глава 3
  
   4 января 2011 года, микрорайон Шоревуд
  
   После вчерашнего Жанна ощущала себя странно обессиленной и разбитой, долго валялась в кровати, потом кое-как поднялась, привела себя в порядок и заглянула в пустой холодильник.
   -- Надо с этим что-то делать, - проворчала она.
   Столько дел, столько возможностей, хотелось ухватиться за все одновременно и в то же время Жанну накрывало ощущение, что она не успевает ничего. Вроде и делом занята, а словно стоит на месте, тратит его на что-то пустое. Тренировки забросила, стрельбу забросила, умение готовить... тут Жанна оборвала сама себя усилием воли и напомнила, что процесс идет.
   Созвонилась с Модем и поехала к ней учиться, заодно и перекусила там у нее же. Обучение и разговоры прерывали клиенты, Модем цепляла маску со смайликом и шла разбираться, Жанна пялилась в монитор, ощущая себя очень тупой. Вот если бы через сеть можно было застрелить жертву, уж тут бы она не оплошала!
   -- Такое ощущение, как будто всю жизнь знакомы, - сказала ей Модем за обедом.
   Обед из полуфабрикатов вполне вписывался в образ пьющей, курящей, злой Модем, которую бесили уборка и всякие там домашние дела.
   -- Это потому что общий враг - он сближает, - глубокомысленно заметила Жанна. - Но без меня лучше вообще ни с кем ни говори, иначе повторится история твоего триггера и попыток выдать тайну.
   Собственно, она сама не знала наверняка, но примерно догадывалась, что такая высокая миссия, как у нее, просто не могла обойтись без защиты и покровительства сверху, иначе Котел уже давно нашел бы ее и убил. Благодаря этой защите ей можно было доверить тайну Котла, ну и так далее, и так далее.
   -- Понятно, - вздохнула Модем. - Точно не хочешь остаться?
   -- Дела-дела, - покачала головой Жанна.
   Но странное дело, после возвращения домой, ей снова овладело это бессилие и ощущение, что она ничего не успевает. Поборолась с собой, пытаясь заставить поехать на разведку вживую, заняться тренировками, но противник уверял, что занятия сегодня и так уже были, и вообще, вначале надо обезопасить тылы. Уверял и победил.
  
   Полежав и признав свое поражение, Жанна отправилась знакомиться с соседями, прикрывать тылы и все такое. Ведь положено же и принято знакомиться с соседями, так? Вот она полежала немного в депрессии и пошла, присмотреться к людям, помыть им мозги, сделать внушение, чтобы ее не замечали. Склонить туда, склонить сюда, мало ли где какая мелочь пригодится.
   На улице было свежо, морозно и солнечно.
   -- Добрый день, меня зовут Жанна Флемминг, я ваша новая соседка, - представилась Жанна.
   Она не забыла напустить на себя утомленный, если не убитый вид, чтобы потом рассказать тем, кто спросит, о гибели папы, ее ужасных переживаниях и предписаниях врачей лечить нервы вдали от людей, с видом на природу. Обязательно пожаловаться на нервное истощение и головные боли, депрессию, в общем, подготовить почву, чтобы можно было не появляться на людях несколько дней и никто не вызывал сразу спасателей, врачей, полицию и так далее.
   Конечно, она собиралась потом попросить забыть о ее визите, но мало ли?
   -- Добрый день, - неизвестно чему обрадовалась первая соседка, старушка благообразного вида.
   Несколько часов спустя Жанна поняла - чему. Микрорайон Шоревуд населяли по большей части пожилые люди, отдыхавшие вдали от города (но не слишком вдали, мало ли что) от мирских забот, лечившие свои нервные болячки или еще что. Все как у Жанны, только с поправкой на возраст и то, что у них все было по-настоящему. Новая соседка - новый человек, кому можно рассказать о своих болячках и проблемах, а также можно поговорить, позаботиться, в отсутствие разъехавшихся детей, и так далее.
   Безвредно, в перспективе - полезно, но в то же время весьма утомительно. Старики обычно любили поспать, так что шансы на свидетелей ее возможной ночной активности падали. Но в то же время возрастали шансы на всякие визиты днем, с пирогами, разговорами, желанием помочь и прочим. Особо полезных среди них не было, так, парочка отставных полицейских, да бывший советник мэра, забывавший, где его вставная челюсть.
   Одна польза - Жанну обкормили так, что можно было не готовить еще дня два, а то и три.
   Часть домов пустовала, хозяева были в отъезде. Летом, как сообщили Жанне, тут веселее, разные люди снимают дома, но сейчас, в середине зимы никто не рвался купаться в Мичигане. Кроме одного старичка, мистера Додсона, который тут же предложил приобщить Жанну к радостям закалки и зимнего купания, уверяя, что это весьма полезно для нервов и организма. Правда, то, как он при этом ощупывал взглядом саму Жанну, особенно заднюю часть, наводило мысли, что дело не только в закалке.
   -- Вот так и сходят с ума от разговоров, - зевнула Жанна, когда закончила свой обход.
   Морозный воздух хоть и бодрил, но не мог побороть усталость от этих бесконечных разговоров, да вечер уже опускался на город. Ощущение того, что она отлынивала и увертывалась от дела, накатило, но не смогло побороть усталость и Жанна побрела домой. Еще попробовала пересилить себя, но смогла лишь почитать новости, даже слухи вбрасывать не тянуло. Вяло порадовалась за Бабушку-Ящер, та отбилась от группы поисковиков и скрылась в неизвестном направлении. Сумей поисковики выбраться сразу, то ее может и поймали бы по горячему следу, но аллигаторы Бабушки аккуратно и несмертельно обкусали ноги так, что активисты не сразу выбрались и смогли подать сигнал.
   В СКП воздержались от комментарией, Пресс и Страх и трепет выступили с заявлениями, что такое недопустимо и они поймают Бабушку, кто-то открыл сбор пожертвований в награду тому, кто сумеет ее поймать. Набралось уже полторы тысячи долларов и в комментариях шли споры, сколько же "стоит" Бабушка, чтобы ловля ее была справедливой и оправданной.
   Жанна похмыкала и отправилась спать
  
   Наступает 5 января!
  
   1) Заняться "доказательствами преступлений" Бабушки. Шанс на успех: 30%
   2) Заняться вживую разведкой (укажите, где). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться физическими тренировками и стрельбой. Шанс на успех: 50%
   4) На пару с Модем заняться разработкой акции против Пресса. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: шанс на успех: 50%
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 15
  
   =======
   14.06.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 71. Провал
  
   Бросок выбора: 1d4 -2
   Вариант 2) Заняться вживую разведкой (укажите, где). Шанс на успех: 50%. 53. Провал.
  
   Бросок выбора: 1d3 - 3
   Вариант 4) На пару с Модем заняться разработкой акции против Пресса. Шанс на успех: 50%. 66. Провал.
  
   Бросок выбора: 1d2 - 2
   Вариант 3) Заняться физическими тренировками и стрельбой. Шанс на успех: 50%. 66. Провал.
  
   Вариант 1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50%. 49. Успех.
  
   В Крылатой включается бомбодатчик. 10%
   Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 64. Сдержалась.
  
   Дополнительные броски:
   Уроки с Модем: 54. Так себе, без особых успехов
  
   Бабушка-Ящер: 26. Конфликт все еще длится
   Стимул: 51. Все зависло в неопределенном положении
  
  -- Глава 4
  
   5 января 2011 года
  
   С утра Жанна проснулась злой, взбодрившейся, готовой мчаться куда-то и действовать. Чуть обдумав, она решила совместить действия и дальнейшую обработку первой союзницы, то есть Модем. Позвонив ей, Жанна прыгнула в фургон и помчалась.
   -- Что, не помогли уроки? - сочувственно спросила Оливия, глядя на злое лицо Жанны, барабанящей по клавиатуре.
   В воздухе плыл сигаретный дым, сама Модем-Оливия, наоборот, пребывала в каком-то расслабленном состоянии. Словно она была рада видеть Жанну?
   -- Сетевые тролли - ерунда, - ответила Жанна отрывисто, решив, что нечего ждать удобных моментов, надо просто идти в бой, - подумаешь, обычные людишки сбрасывают злость, это можно пережить, с ними еще можно бороться. Но как бороться с тайной организацией, невероятно могущественнной, злой, способной придавить кого угодно?
   Лицо Оливии, и без того не слишком привлекательное, исказило злой гримасой, она схватила стул, поставила его наоборот и села рядом с Жанной.
   -- Как? - выдохнула она зло дым прямо в лицо. - Говори, я же вижу, у тебя есть план!
   -- Это очень долгий план, сама понимаешь, - ответила Жанна, - мы вдвоем - уже сила, но недостаточная, чтобы свалить Котел. Стало быть, нам надо взять цель по силам - уровня Милуоки.
   Оливия кивнула.
   -- А конкретнее - твоих бывших работодателей! Отомстим им за тебя и твое увольнение! Они работают с Котлом? Значит, удар по ним будет ударом и по Котлу, только опосредованным! Мало? Конечно мало! Но всегда надо с чего-то начинать, делать первый шаг - соразмеряя силы, конечно!
   Оливия кивала:
   -- Ты же не любишь Пресс?
   -- Ненавижу! - хрипло выдохнула она, вместе с дымом, воткнула окурок в пепельницу, как будто хотела пробить ее насквозь. - Ур-р-роды!
   -- Похищавшие людей, - добавила Жанна, - по приказу Котла, наверняка.
   -- Точно! - рука Модем смяла пустую банку.
   -- Убивать их надо, - еще добавила Жанна.
   -- Да, - ответила Модем, но в этот раз уже не так яростно.
   Жанна поняла, что подобралась к границе, и не стала давить дальше. Будет еще время обработать, расширить горизонты, сказала она сама себе мысленно, и зашла с другого угла.
   -- Тех злодеев, наверху, мы достать пока не можем, зато в наших силах ударить по злодеям здесь, в Милуоки.
   -- Да?!
   -- Конечно. Стравим Пресс и Колизей, кто бы ни пострадал - мы в выигрыше. Пострадают обе банды, так мы слезы по ним лить не будем, верно?
   -- По этим гадам? Ни за что!
   -- Злодеи, давят Бродяг, да еще и Костяшка у них с силой из флакона, - эту информацию Жанна получила от самой Оливии, но какая разница? - Вот и получается, что у нас две банды, помогающие этому мерзкому Котлу.
   -- Но как? - спросила Оливия, снова садясь рядом и кладя руки на спинку стула.
   -- Очень просто, - Жанна указала рукой на монитор, - мы запустим слух, мы запустим слух, хм. Что в Колизее очень недовольны, независимые герои, включая Пресс, гоняют Бабушку-Ящер, а ведь она поставляла Стимулу куски тел и полуживых людей и животных для экспериментов. Что-то такое. Или просто напишем "поставщицу", чтобы людям было что обсудить.
   -- Так, - Оливия задумчиво куснула ноготь, - а дальше?
   -- А дальше в дело вступаю я, - Жанна ткнула пальцем себе в грудь. - Один меткий выстрел и вот уже пылающий ненавистью Пресс обрушивается на Колизей, как... а, да ладно, как гидравлический пресс!
   Они рассмеялись нервно над немудреной шуткой, затем Оливия прикусила губу.
   -- Выстрел, такое не одобряется, - сказала она.
   -- Вот именно, - Жанна намекающе поиграла бровями. - Представляешь, как озверели эти бандиты в Колизее, что решились на такое?
   -- Ага, - после долгой паузы выдохнула Оливия и потянулась за новой сигаретой. - Ага.
   Все, она готова, поняла Жанна и перешла уже к деловой части.
   -- Информация о Прессе, не только из официальных источников, но и от тебя, ты работала у них, знаешь команду изнутри, следила за ними. Выбор цели, лучше всего кого-то из кейпов, но если нет, то кого-то еще, чтобы резонансно вышло, громко.
   -- Сетевика еще надо опасаться, чтобы не вычислил, - добавила Оливия, глядя куда-то вдаль.
   -- Вот именно, это твоя часть: информация и безопасность в сети, чтобы не вычислили, не достали, не нашли. Возможно, какие-то программы, ботов, аккаунты, чтобы вбрасывать, создавать видимость обсуждения, выводить слухи на первое место?
   -- Можно, - последовал задумчивый ответ, - но мне это как-то не требовалось, хм. Боты на железе, инструкции, пакет вброса получать удаленно, и просто боты по чужим сетям, но это хуже, конечно, анализ траффика и все такое.
   Оливия ударилась в компьютерную часть пополам с техносленгом, но суть Жанна примерно уловила: можно, но потребуется время, подготовка и деньги.
   -- У меня есть деньги, - сказала Жанна.
   -- Да переезжай уже сюда!
   -- С точки зрения троллинга - да, но остальное? Ты же Бродяга, практически публичная, эта маска никого особо не обманет, достаточно понаблюдать за домом-офисом несколько дней, - возразила Жанна. - Пока все идет под маскировкой уроков, ты всегда можешь остаться в стороне, сказать, что не знала, я возьму всю вину на себя. Вот потом, когда мы развернемся, создадим свою команду, сделаем базу, уедем из Милуоки дальше.
   Глаза Оливии сверкнули, рот ощерился в радостном оскале.
  
   Дальше началась скучная, но необходимая часть: информация, выбор цели, выезд на место и осмотр зданий, маскировка, в меру сил и умений, подготовка оружия, выбор путей отхода и обдумывание способов проникновения в здание так, чтобы не заметили. Цель была выбрана быстро - начальник службы безопасности здания, в котором находилась штаб-квартира Пресса. Высокий пост, типа ослабление безопасности здания, с намеком, что и кейпов Пресса там достанут, ну и плюс к тому же во времена работы Оливии там, он постоянно сношал ей мозги разными правилами и директивами и прочим.
   Физическую безопасность кейпов Пресса этот самый начальник наладил крепко (за информационную отвечал Сетевик), но вот в отношении себя допустил промашку: любил выйти покурить на крыше и задерживался допоздна на работе.
   -- Первый есть, - выдохнула Жанна после выстрела.
   Голова разлетелась в разные стороны, тело упало на крышу. В идеальном мире от окурка загорелось бы все сразу, но Жанна знала, что рассчитывать на такое глупо, равно как и стрелять второй раз, привлекая внимание. Она быстро разобрала винтовку, в темпе, но не привлекая внимания, покинула место выстрела и здание, затем села в фургон и укатила в ночь.
  
   Наступает 6 января!
  
   1) Заняться "доказательствами преступлений" Бабушки. Шанс на успех: 30%
   2) Заняться "секретным видеорепортажем из мастерской Стимула". Шанс на успех: 30%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   4) Заняться подготовкой нового удара (укажите по кому). Шанс на успех: 40%
   5) Свой вариант: шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит "Сторожевой пёс навострил уши"
  
   =======
   15.06.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 31. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Броски обработки Модем из: 10% базовых + 10% за шардовую дружбу + 20% за ненависть к Котлу / силу Крылатой, прикрывающей от него + 10% за обработку силой Властелина: 50% успеха.
  
* Помимо урока, Жанна дальше обрабатывает Модем, стараясь убедить её что против невероятно могущественного и невероятно злого Котла допустимы любые средства. 14. Да.
   В частности, допустимы убийства их подручных 32. Да
   (сыграть тут еще на ненависти к Прессу и их злодействах с похищением людей) 43. Да.
   и вовлечение в конфликт злодеев 19. Да.
   (сыграть еще на "они же злодеи", их привычке давить Бродяг, и наличии Костяшки конкретно в Колизее - тоже ниточка к Котлу). 15. Да. Модем согласна.
  
   Обработав, планирует вместе с ней комбинированную акцию. 43. Планирует.
   Первым делом они запускают слух - только один, фокусируясь на качестве а не на количестве. 27. Запускают.
  
   Дополнительный бросок слуха:
   Слух заключается в том что банда Стимула возмущена попытками поймать его поставщицу, и собирается нанести ответный удар. 25. Общественность бурно обсуждает и ретвитит.
   Дополнительный бросок сокрытия источника слуха: 2d50 - 2d50 (сила Модем): 1
   Дополнительный бросок вычисления источника слуха 2d50 - 2d50 (сила Сетевика): 9
   Догадался ли Сетевик, что тут замешана Модем? 92. Нет.
  
   Помимо поддержания максимальной возможной безопасности/анонимности с помощью Модем, 47. С анонимностью все в порядке, см. выше.
   Жанна также интересуется может ли она (без ущерба безопасности с анонимностью) создать ботов которые будут с разных аккаунтов создавать дискуссии вокруг слуха, тем создавая видимость массовости/повышая их достоверность/не давая новости улечься, или как-нибудь повысить вероятность всплытия обсуждений слуха. 39. Может, но не сразу.
  
* Затем с помощью Модем вычисляет наиболее оптимальную цель среди сотрудников Пресса. 40. Вычисляет.
   Нужен кто-то живущий/перемещающийся по городу/проводящий время в таком месте, где Жанна сможет его пристрелить с минимальным риском для себя (т. е. заняв отдаленную позицию с которой можно будет быстро и незаметно свалить) - чем важнее/высокопоставленнее тем лучше, 43.
   один из кейпов будет вообще идеален (не Мамонт, понятно). 51
  
   Дополнительный бросок: 15. Начальник службы безопасности Пресса.
  
* Вычислив цель, подготавливается (соблюдая прежние предосторожности) - осматривает будущее место убийства/позицию, вычисляет оптимальное время для убийства, планирует незаметное занятие позиции/отход, 57. Как может
  
   покупает прицел/глушитель/необходимые для обмана пулегильзотеки сменные детали винтовки (если нет в наличии/оружие вообще внесено в пулегильзотеку) - если таки покупает то только как несколько пунктов среди общего списка деталей/прибамбасов/боеприпасов, чтобы не вызывать подозрений. 54
  
   Дополнительный бросок: 33. Нет, у нее все с собой.
  
   Закончив с подготовкой, убивает (подождав следующего дня если подготовка вызвала пропуск оптимального момента). 43. Убивает.
  
   Дополнительные броски:
   Охрана / бдительность: 77. Нет.
   Выстрел: 25 + 22 (d50 за скорость разведки) - 42 (50 - 8 (мастерство Жанны в стрельбе)): 5
   Сокрытие места выстрела: 35 + 17 (d50 за скорость): 52
   Оставление улик: 44 + 9 (d50 за скорость): 53
   Незаметный отход: 18 + 7 (d50 за скорость): 25
  
   Время: 1d5 - 1 день
  
   Дополнительный бросок уроков с Модем: 51. Так себе, больше акцию готовили, чем учились.
  
  -- Глава 5
  
   6 января 2011 года, Милуоки
  
   -- Сторожевой пёс навострил уши, - повторила Жанна задумчиво послание от ангела, потом хмыкнула. - Это мы еще посмотрим, кто кого навострил!
   Она позвонила Модем и сообщила, что приедет на урок позже - так как Модем совмещала работу в офисе с "обучением" (и просто троллингом в сети), то график у нее был гибким, что было полезным для конспирации. В холодильнике все еще висела мышь, но Жанна не растерялась и совместила забег по магазинам с завтраком, а потом и обедом. Деньги, привезенные с собой, понемногу таяли, но Жанну опять посетило ощущение странного нетерпения, словно, если она устроится на работу, то что-то не успеет.
   Покупки, сочетание мотоциклетной экипировки и вещей военного кроя, маску на лицо - платок цвета хаки, словно у грабителей с Дикого Запада. Чуть иначе подвести брови, наклеить пластырь на лоб, и видимая часть лица будет только вводить в заблуждение тех, кто решит, что Жанна выдает себя.
  
   -- Надо завербовать Водяных, - первым делом заявила она Оливии, приехав в ее офис.
   -- Да-а-а? - с сомнением в голосе отозвалась та. - Они, конечно, наемники, но...
   -- Их глава - Дело-53, - перебила ее Жанна. - Это дело рук Котла.
   На лице Оливии отразилось понимание. Урок по компьютерной безопасности опять превратился в сбор информации и обсуждение подходов. Проще всего было вступить с ними в контакт - номер телефона команда наемников был широко известен - но вот все остальное.
   -- Помнишь, мы запускали слух про Стимула и Бабушку-Ящер?- спросила в конце "урока" Жанна, добавив в голос виноватых ноток.
   -- Да. Кстати, видела свежайшую новость? Кто-то видел ее, дал наводку и Мания закидал канализацию газовыми гранатами, чтобы выкурить ее прямо на Мамонта, а вышло наоборот, рванула куда глаза глядят, пятеро съеденных заживо, семь застреленных на месте, охрана в элитном жилом доме палила куда глаза глядят. Было бы больше, но Дуглас и сыновья там были неподалеку, вмешались и ты не поверишь!
   -- Схватили Бабушку?
   -- Нет! Разгону откусили ногу, а Бабуля скрылась, так как подоспевшая Скольжение не туда свою силу направила! Жильцы дома рвут и мечут, Дуглас рвет и мечет, обвиняют Страх и Трепет и Пресс, те их в ответ, шум, гам, тарарам, в интернете промышленный вентиллятор работает, на который дерьмо фурами сгружают! Уже мэр выступил, пообещал всех наказать и разобраться, говорят, СКП судей собирает, будут Бабуле приказ на убийство выписывать!
   И в этом шуме Пресс решил пока скрыть убийство своего главы службы безопасности, поняла Жанна.
   -- Вот, а сейчас начнут разбираться и до наших слухов доберутся, я там раньше еще вбрасывала, самонадеянно думала, что одна справлюсь, - Жанна виновато потупилась, уставилась в пол. - А еще застреленного найдут, начнут разбираться. Сама знаешь, Котел хочет запретить везде такое оружие, чтобы их самих не перестреляли, так что наверняка будут разбираться с привлечением кейпов.
   -- Да, ты рассказывала, - кивнула Модем. - Ладно, вломлюсь к провайдерам, через кого там Шоревуд подключен, подчищу логи, ну и у себя конечно, тут проще. Или! Можно сделать еще лучше! Дополнительно зажечь конфликта, словно Пресс завербовал себе крота внутри Колизея, тот слил информацию насчет Бабули и Стимула, и чтобы все это обрывалось в никуда, как будто Сетевик замел следы.
   -- Или ты, - резонно указала Жанна. - Нет, идея отличная, накидай ложных следов, если возможно, представь все так, словно была утечка из Колизея, а потом оно само полыхнуло в интернете. И никаких следов к Прессу, нас не заметят и могут подумать на Сетевика, но надо, чтобы люди сами на него подумали.
   -- Со временем из тебя выйдет отличный сетевой тролль! - похвалила ее Оливия.
   Она осталась работать и заметать следы, а Жанна вернулась домой, прихватить костюм и подготовиться к встрече с Водяными. Подбросить бы винтовку, из которой она стреляла, Колизею, да номера на ней, сразу на саму Жанну выйдут. Сказать, что ограбили? Почему в полицию не заявила? Номера спилить? Идея была хорошая, перспективная и богатая разжиганием, но требовала подготовки, причем до выстрела, сейчас уже было поздновато метаться. Если СКП пришлет команду для расследования, то вдвойне поздно метаться.
  
   Водяные располагались тоже на побережье озера Мичиган (возможно из-за силы Нырок), только дальше к югу, в районе Бэй Вью. Аккуратно проехав туда, Жанна прихватила сверток с костюмом, прогулялась, найдя достаточно безлюдное место, стремительно переоделась и тут же набрала номер Водяных.
   Разумеется, наемники не стали отказываться от встречи, после слов "мне нужны ваши услуги", в конце концов, они ими зарабатывали на жизнь. Жанна, представившаяся Золушкой, еще добавила, мол располагает важной для Испарения информацией.
  
   -- Я знаю, что с вами произошло и кто в этом виноват, организация под названием Котёл, - с ходу заявила она Испарение и поняла, что первым же дерзким ходом выиграла три четверти партии.
   Небольшой рассказ о Котле, немного суперсилы в словах, чувство причастности, слова, что она тоже пострадала от этой организации и объяснение, что да как. Впрочем, одного только сообщения, что Котел стирает память своим подопытным, эксперимент над которыми пошел не так, уже было бы достаточно.
   -- Их сила зиждется на Умниках, - произнесла Испарение.
   -- А у меня есть защита от них, - кивнула Жанна. - Но это не значит, что я могу им что-то сделать, слишком они сильны и неуязвимы. Поэтому я ищу союзников против них, так сказать, друзей против общего врага.
   Человекоподобная фигура из воды - Испарение - распалась, растеклась и снова собралась
   -- Да, это действительно важная информация, - произнесла вода-Испарение, - важнее которой быть просто не может!
   После этого разговор перешел в деловое русло - кого из команды Испарения можно привлечь. Озеро, которая состояла с Испарением в любовно-мокрых отношениях. Жанна плохо представляла, как две массы воды, считающие себя женщинами, могут любить друг друга, но главное, что на Озеро можно было положиться во всем.
   -- Еще Нырок, конечно, она младшая сестра Озеро и за меня очень переживала, и Происхождение, он тоже бился, бьется до сих пор над этими загадками происхождения сил. Сиамский Близнец - вряд ли, он умеет ощущать силы тех, кого коснулся, когда регулирует их, делает слабее и сильнее, а ведь твоя сила должна оставаться в тайне?
   -- Да.
   -- Но и разрывать команду не хочется, мы отлично сработались, - с досадой в голосе произнесла Испарение.
   -- Не все сразу, шажок за шажком, - озвучила Жанна прежнюю стратегию.
   На том и порешили и потом было много говорильни и обсуждений. Отличить кейпов Котла от остальных Жанна так и не смогла, даже после длинной беседы с Происхождением, зато внезапно легко и просто решилась проблема с порталом. В доме Жанны был закрытый бассейн, оставалось только наполнить его водой и Нырок смогла бы открывать туда портал.
   Усталая, но очень довольная, Жанна покинула Водяных и вернулась домочь чуть ли не в полночь. Сил смотреть новости и запускать слухи не было и она просто повалилась спать, скинув с себя костюм Золушки.
  
   Наступает 7 января!
  
   1) Заняться вербовкой Сиамского Близнеца. Шанс на успех: 30%
   2) Свести Модем и Водяных. Шанс на успех: 40%
   3) Провернуть акцию (укажите какую), дабы подогреть конфликт из-за Бабушки. Шанс на успех: 25%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 2 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 81
  
   ========
   16.06.2021
  
   Выбран вариант 3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 52. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
* Сначала Жанна подготавливается - с прежними предосторожностями покупает материалы/компоненты для базового костюма (ничего навороченного не надо, просто достаточно для презентации себя как кейпа и, в сочетании с маскировкой, скрытия отличительных признаков - если, впрочем, соответствующие навыки у неё развиты, может и постараться) и делает его. 46. Подготавливается
  
   Дополнительный бросок оценки навыков: 34
   Дополнительный бросок потраченного времени: 1d24 - 5 часов
  
   Во время урока с Модем обсуждает с ней идею вербовки Водяных (Испарение, как Дело 53, является естественной союзницей в деле борьбы с Котлом) и собирает/узнает у неё дополнительную информацию про них для облегчения задачи - в первую очередь, как вступить с ними в контакт. 14. Обсуждает.
   Также, просит её отслеживать тех кто попытается копать источник слухов и замести следы от самых первых слухов - у Жанны плохое предчувствие, волнуется что СКП могли Надзирателей подключить для нахождения снайпера/отслеживания слухов. 64. Просит.
  
   Дополнительный бросок заметания следов: 5. Значительный успех, Модем предлагает не только замести следы, но еще и накидать ложных следов на различные группы паралюдей
  
* Выезжает, паркует машину где-нибудь в безопасном месте, направляется в ближайшее достаточно безлюдное место и переодевается в костюм там. 44. Направляется.
  
   Дополнительный бросок: 33. Ее видели, но не обратили особого внимания.
  
   Переодевшись, вступает в контакт с Водяными как кейп Золушка и с помощью силы Властелина настаивает на приватном разговоре с Испарение - аргументируя как своей заинтересованностью в их услугах так и обладанием важной для конкретно Испарение информацией которую лучше не распространять. 28. Вступает.
   Добившись этого разговора, заходит с козырей - она знает что с ней произошло и кто виноват. 11. Заходит и очень успешно.
   Рассказывает Испарение про Котел (в общих чертах, не углубляясь в детали чтобы не привлечь их внимания ненароком) и пользуясь этим откровением вместе с силой Властелина обрабатывает её аналогично Модем, стараясь заполучить союзницу против Котла (и их подручных типа СКП, Пресс и прочих). 60. Рассказывает.
   Говорит что понимает Испарение, она не единственная кто пострадала от Котла. 47. Говорит.
   Объясняет что непобедимость Котла в основном держится на их Умниках, и Золушка до сих пор жива только потому что защищена от них - но ни в коем случае не загоняет её в угол, не оформляет ситуацию как "работай на меня или забудь о своей мести потому что только у меня есть нужные силы чтобы их одолеть", а подходит с позиции добровольного и равноправного союзничества. 6. Значительный успех, они союзницы.
  
* Если обработка Испарения проходит успешно, расспрашивает её касательно остальных членов команды - кому можно доверить такой секрет, насколько можно рассчитывать на их помощь в борьбе с Котлом, насколько в целом на их помощь можно рассчитывать если секрет не доверять, ну и просто кто они такие и чего хотят. 66. Рассправшивает.
   Также, касательно конкретно Сиамского Близнеца старается узнать все что Испарение знает о его силах, в частности, получает ли он информацию о силе кейпа с которым сливается - в конце концов, защита Золушки это её главное преимущество против Котла, и раскрытие деталей этой защиты крайне нежелательно. 50. Получает, иначе как бы он ее усиливал / ослаблял?
   С помощью этой информации, силы Властелина и самой Испарение обрабатывает остальную команду, стараясь перетянуть на свою сторону как можно больше, в идеале всю команду. 58. Обрабатывает.
  
   Дополнительные броски (50/50):
   Нырок 41. Идет за сестрой.
   Происхождение 31. Наконец-то раскрыта мучившая его тайна происхождения.
   Сиамский Близнец 73. Нет.
  
* Если удалось перетянуть Нырок, обсуждает с ней идею соединения дома Жанны и базы Водяных открывающимся при необходимости порталом - возможно ли это, 35. Обсуждает.
   какие объёмы воды для этого нужны, где и как их расположить и т. д. 17. Проблема решена бассейном в доме.
  
* Если удалось перетянуть Происхождение, то после прояснения разницы между силами обсуждает с ним свою собственную силу чувствовать кейпов, 48. Обсуждает.
   выясняет, не получится ли у неё с советами Происхождения и наглядным примером Испарение тоже научиться различать естественных/Котловских кейпов. 83. Не получится.
  
   Потрачено времени: 1d8 - 5 часов, итого Жанна укладывается в 1 день
  
   Дополнительные броски:
   Уроки с Модем: 73. Не до уроков тут!
   Бабушка-Ящер: 6. Значительный успех, внезапно поиски Бабушки приводят к новому витку эскалации конфликта!
  
  -- Глава 6
  
   7 января 2011 года, Милуоки
  
   В холодильнике все еще висела условная мышь и Жанна опять попеняла себе за то, что совсем расклеилась и не соблюдает порядок дня. Собраться, накупить полуготовой еды, мелькать перед соседями, выезжать на стрельбища, засесть за книги по архитектуре компьютерных сетей... прекрасные планы, вместо которых Жанна отправилась наполнять бассейн.
  
   Во время прыжка в портал Нырок, открытый прямо на поверхности воды в бассейне, Жанну вдруг посетила глупая мысль: что ощутит Нырок (или Водоворот, как ее называли в СКП), если откроет портал прямо посреди Озера и Испарения, занимающихся любовью? А что ощутит сама Жанна, если окажется в их водных объятиях?
   Затем она вышла посреди базы Водяных, встряхнулась и выбросила глупые мысли из головы - ее ждала работа.
  
   -- Так-так-так, постой, - прервал Жанну-Золушку Сиамский Близнец. - Насрать на их злодеяния в целом мире, думаю, правительства и корпорации творят еще больше херни каждый день. Но ты говоришь, что кейпы этого...
   -- Котла.
   -- Еще бы горшком назвались! - фыркнул Близнец. - Они сотворили такую хуйню с нашей Испарение?
   -- Точно.
   -- Они же возглавляют Ломохватов и этих, хероев, Страх и Трепет, а Пресс так вообще состоит из них полностью?
   -- Абсолютно верно. Модем вычислила всех кейпов Котла в Милуоки, чуть позже я вас познакомлю, сможете сами убедиться, что не вру.
   -- Познакомишь?
   -- Ну да, борьба с Котлом мне одной не по силам. Не по силам даже одной команде. Будет целый альянс и услуги Козыря там будут очень востребованы.
   -- Но в целом мы будем сражаться бесплатно?
   -- Никто не мешает нам обогащаться в процессе, да и Котел - слышали о Счетоводе?
   -- Кто ж о нем не слышал! Что?! - будь Близнец без маски, можно было бы сказать, что он переменился в лице. - Мои денежки!! Нужно снять их! Нужно найти другого банкира! Слы...
   -- Я уже думаю над этим, - перебила его Испарение.
   -- Ах они гады!
   -- Точно, гады. Поэтому с ними можно не сдерживаться!
   -- Ладно, я в деле, уговорила чертовка языкастая, - махнул рукой Близнец. - Кстати, если ты языком машешь, как метлой...
   -- Близнец, - в голосе Испарения слышалась угроза.
   -- Так, я на урок к Модем, что передать ей насчет встречи? Портал в доме? В ванну там воды набрать или большой таз? Сами понимаете, сейчас и так все взбудоражены, лучше не привлекать внимания.
   -- Она готова бороться с Котлом? - спросила Испарение.
   -- Со всей мощью своих прокуренных компьютеров, - пошутила Жанна.
   -- Тогда надо встретиться вживую, будет жест доверия, не слишком ценный, конечно, меня и так все видели, ее вычислить просто, но все же.
  
   На уроке у Модем опять не вышло урока, впрочем, Оливия относилась к этому индифферентно.
   -- Встретиться вживую и тайком? - переспросила она Жанну. - Зачем?
   -- Ты - Бродяга, они наемники сил зла, в городе бардак, могут возникнуть вопросы, - ответила Жанна.
   -- Пф-ф-ф, ладно, - выдохнула струю дыма Оливия. - Пусть будет так.
   Некоторое время спустя в ее дом-офис просочилась Испарение и сгустилась в фигуру из воды. Убедившись, что Испарение не брызгает водой на электронику, Оливия успокоилась и разговор пошел уже в деловом русле. Копать бассейн ей было просто лень (не упоминая стоимость, работы, разрешения и прочее), и поэтому договорились, что Модем поставит надувной бассейн, детский, просто для портала - пройти одному человеку. Воды там было достаточно, чтобы дотянуться с базы Водяных до дома Модем.
   -- А на максимуме куда можно? - поинтересовалась Жанна. - С усилением Близнеца?
   -- За Чикаго, на ту сторону озера Мичиган, до Мэдисона, хотя туда я не тянулась никогда, - ответила Нырок.
   Подсознательно Жанна ожидала, что Модем и Водяные подерутся, но обошлось. Сиамский Близнец так и вовсе вился рядом с Оливией, все выспрашивая о деньгах и переводах, и как можно надежно спрятать деньги, чтобы не нашли.
   При встрече Испарение и Модем уже изругали Котел, как могли, так что теперь перешли к деловым разговорам.
   -- Если мы говорим, что нельзя менять образ действий, то нельзя и деньги у Счетовода забирать, - вполне разумно заметил Происхождение
   -- Эй, да у него тысячи таких, как мы, он и не заметит! - возмутился Близнец.
   -- Давайте лучше еще подумаем, как бы нам держать безопасно связь, да чем мы можем помочь друг другу и общему делу, - примирительно вскинула руки из воды Испарение.
   -- Двойное шифрование, - сразу отозвалась Модем. - Спецжелезки, туннель до сервера и обертка из программного шифрования внутри туннеля. Сервер физический, без доступа посторонних, через него пустить связь, шифрованные мессенджеры, замкнутые на сам сервер. С телефонами так не выйдет, клиента надо искать, да и сами аппараты чтобы железячно держали и проверить на закладки, хотя, если оно будет замыкаться локально на наш сегмент, но все же сигнал-то пойдет через сотовую сеть, гм.
   -- Ничего не поняла, - призналась Озеро.
   -- Это возможно, надо будет пошаманить чутка, да потом соблюдать правила переписки, - пояснила Модем. - Вы поможете мне с физической частью, а я помогу вам с информацией и остальным.
   -- Мы не разбираемся в компьютерах.
   -- А вам и не надо, - глаза Модем сверкнули. - Главная, одна из главных проблем - физический доступ! О, когда он есть, столько всего становится возможным! Испарение может проникнуть куда угодно, создать портал для силы Нырка, с которым можно протащить железки. Нет, лично сама все настрою, видеонаблюдение порежем, логи я почищу. Хо-хо-хо! Да это песня будет! Можно будет даже в сети СКП вломиться!
   -- С этим лучше пока не спешить, - вмешалась Жанна.
   Еще она расспросила Водяных об атаке на Мэдисон, но те знали не больше других граждан.
   -- Да я больше по финансам, - почесал в затылке Происхождение в ответ на вопрос о Надзирателях. - Эм-м-м, ну, приезжают Умники, выслеживают, да. Как не попадаться? Не оставлять следов и улик, да быть скрытым от суперсил!
   Подбросить винтовку, мелькнула в голове Жанны мысль, спилив все номера, но кто знает, вдруг восстановят? Сразу выйдут на саму Жанну, вместо условного Колизея. Еще она задала вопрос Испарение.
   -- Да я ж не знала тогда, что надо искать Котел, да и сейчас ничего о них не помню, - с горечью в голосе отозвалась та.
   Затем они вернулись к Модем и Жанна уставилась на нее, словно хотела прожечь лазерными лучами из глаз.
   -- Что? - насторожилась Оливия. - Окурок застрял между зубов?
   -- Хо-хо! - Жанна, ощутившая смутно разницу в ощущении силы Оливии и того же Происхождение, подскочила и крепко обняла ее.
   -- Это уже становится неловко, - минуту спустя сообщила Модем.
   Жанна оторвала лицо от ее груди и покраснела и торопливо сбежала в ночь, даже не пытаясь удивляться, куда там делся целый день. Утром из новостей она узнала, что ночью случилась стычка между Прессом и бандой Колизей, а власти объявили награду за сведения о местоположении Бабушки-Ящер, покусавшей патрульного полицейского и обратившей в бегство его напарника. Также позвонила Испарение и сообщила, что Дуглас Кёрч, он же Маятник, хочет нанять их для розысков и пленения Бабушки-Ящера.
  
   Наступило 8 января!
  
   1) Заняться ловлей Бабушки-Ящера вместе с Водяными. Шанс на успех: 30%
   2) Заняться дальнейшим давлением на Пресс (укажите, что именно). Шанс на успех: 40%
   3) Провернуть акцию (укажите какую), дабы подогреть конфликт из-за Бабушки. Шанс на успех: 40%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит "Грызи ограду"
  
   ==========
   17.06.2021
  
   Выбраны варианты
  
   2) Свести Модем и Водяных. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 93. Что-то пошло не так.
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 55.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком, без изменения планов, но с отказом от слухов.
  
   2) Свести Модем и Водяных. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 47. Успех.
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 53. Успех.
  
   * Жанна обрабатывает Сиамского Близнеца - расспрашивает остальных Водяных и его самого о стремлениях, желаниях и мечтах, и потом использует эту информацию в дополнение к силе Властелина и помощи остальных Водяных в уговорах. В зависимости от того что он хочет/к чему восприимчив, можно предложить разные аргументы: 64. Расспрашивает.
  
   Аргументы вербовки Близнеца: 10% базовых + 10% за применение силы Властелина + 20% за помощь Водяных: 40% шанс на успех.
  
   * * Надавить на мораль если она хоть в какой-то форме присутствует, приводя в пример как глобальные злодеяния Котла так и более релевантные в краткосрочной перспективе злодеяния Пресса и ведомых кейпом Котла Страх и трепет. 42. Почти, но мимо.
   * * Надавить на просто ненависть к конкретным группировкам возглавляющимся кейпами Котла - Ломохваты и Страх и трепет. 34. Да.
   * * Надавить на сработанность (возможно даже дружность?) Водяных, их долгую историю, возможно даже сочувствие к Испарение так пострадавшей от Котла. 23. Да
   * * Поманить тем что альянс против Котла будет расти в будущем и в процессе совместной борьбы у Близнеца будет полно шансов взаимодействовать как с союзными так и пленными враждебными кейпами. 22. Да.
   * * Поманить тем что против Котла и их подручных любые средства допустимы, и он сможет не сдерживаться. 21. Да.
   * * Еще что-то, если из опроса выяснится неучтенное выше? 59. Нет.
   Дополнительный бросок самого Сиамского Близнеца: 11. Он крайне возмущен, что его деньги у Котла и готов бороться с ними до последнего цента.
  
* Если обработка успешна, переходит к прощупыванию Водяных и Модем касательно совместной работы - как-никак, их объединяет общая миссия борьбы с Котлом. 69. Переходит.
   Для начала просто планирует встречу, стараясь подобрать способ который не наведет подозрения на встречающуюся со злодеями (пусть и наемниками) аффилированную с СКП Бродягу. 46. Планирует.
   Возможно в дом Модем, при её согласии, можно открыть портал - если не прямо с базы Водяных, так из какого-нибудь укромного места поближе? 42. Возможно.
   Или, возможно, они согласятся встретиться в гражданских личностях (с Испарение рассеянной до невидимости)? 17. Но лучше так.
   Или еще какой-то метод им в голову придет? 29. Масса способов, но зачем все усложнять?
  
* Если встреча состоится, мониторит и при необходимости давит потенциальные конфликты, прощупывает в целом склонность к сотрудничеству и потенциальные способы этого сотрудничества (опять же учитывая необходимость не вызывать подозрений этим сотрудничеством): 54. Мониторит.
  
   Конфликты:
   Модем - нет
   Водяные - дружба со стороны Близнеца: 24
   Также, изменяются отношения Жанны с Водяными - переходя в разряд рабочих (31-40).
  
* * В случае успеха идеи с порталом, возможно получится соединить дом Модем с базой Водяных на постоянной основе? 43. Возможно.
   Или устроить какую-нибудь переходную точку в которую Нырок может прыгнуть и затем уже открыть портал в доме Модем? В конце концов, если Котел или их подручные обнаружат нас, будет крайне полезно иметь способ быстро собраться вместе и нанести удар/сбежать. 61. Нет.
   * * Может ли Модем разработать какие-нибудь гаджеты для более надежной связи чем просто интернет/телефон - в конце концов, как минимум правительство/СКП их могут прослушивать? 77. Нет.
   Или хотя бы просто стационарное оборудование для базы Водяных/дома Жанны? 34. А вот это можно.
  
* * Если сопоставить собранную Модем информацию и полученные Водяными в процессе их поисков и просто работы данные, возможно получится раскрыть какие-нибудь секреты? 57. Нет.
  
* * Может ли Модем оказывать какие-нибудь нужные Водяным услуги, и наоборот? 7. Значительный успех. Да
   Какие-нибудь операции в интернете/реальном мире? 3. Почти критический успех, так что да.
   Усиление Близнеца для Модем - чего она способна достичь с этим? 53. Отложено на будущее.
   Помощь Происхождения в анализе информации из интернета? 53. Возможно, но отложено на будущее.
   Помощь Нырок в добыче каких-то инструментов/материалов? 53. Возможно, но отложено на будущее.
  
* После встречи (и возможно на следующий день/дни, если в первый времени на все не хватает), либо после того как цепочка выше прервалась по какой-то причине не требующей немедленного вмешательства, таки наполняет бассейн дома 64. Сразу наполняет, не ждет пока ей порвут цепочку.
   и (в случае целой цепочки) занимается/организует/помогает в прочем сотрудничестве при необходимости (будь то помощь в вышеописанных занятиях или просто сглаживание конфликтов между Модем и Водяными, если они будут), 15. Ага, болтается рядом и болтает.
   продолжает учиться у Модем и опять пробует различить Котловских и обычных кейпов на её примере в этот раз (так как с Испарение не вышло). 10. Значительный успех, смутно ощущает разницу. Еще парочка таких же успехов и точно сможет!
  
   Также, расспрашивает Водяных по разным темам:
  
* * Насколько они осведомлены касательно атаки Симург на Мэдисон и участвовавших в ней кейпов? 51. Не больше обычного обывателя.
   * * Что Происхождение знает/может посоветовать касательно Наблюдателей/их протоколов и тактик/противостояния им/скрытия от них? 57. Может посоветовать не оставлять улик.
   * * Насколько далеко дотягиваются порталы в домах/базе Водяных, и насколько это улучшает Близнец - как далеко мы при необходимости можем резко и незаметно сбежать? 59. Чикаго?
   * * Наталкивалась ли Испарение в своих поисках на Дел 53/иных кейпов которые могут быть полезны нашему альянсу/согласиться сражаться против Котла? 80. Тогда она не знала про Котел и не смотрела на кейпов с этой точки зрения.
  
   Дополнительные броски:
   Уроки у Модем: 52. Мимо.
   Власти: 21
   СКП: 55
   Пресс: 68
   Страх и Трепет: 84
   Дуглас и сыновья: 33
   Колизей: 15
   Бабушка: 17
  
  -- Глава 7
  
   8 января 2011 года, Милуоки
  
   -- Прошу, не берите заказ, - сказала Жанна, - я все объясню при личной встрече.
   -- Хорошо.
   Открылся портал в бассейне и она перешла на базу Водяных.
   -- Чем дольше ищут Бабушку, тем меньше внимания нам. Сейчас, когда Наблюдатели в городе, нужно быть особенно осторожными. Общаться через программы Модем и все остальное.
   -- Мы можем отказаться, - кивнула Испарение, - но вечно отказываться не выйдет, деньги закончатся и пойдут слухи, что команда наемников перестала брать наймы.
   -- А сколько у нас всего денег? - спросила Жанна и добавила: - у меня 48 тысяч!
   Остальные Водяные - кроме Близнеца, которого спрашивать не стали, чтобы не вызывать очередного приступа жадности - сообщили о своих деньгах, пересчитали, Происхождение сообщил о финансах команды. Выходило, что у команды есть 440 тысяч в общей кассе, почти 100 тысяч личных денег (включая деньги Жанны) и еще почти 300 тысяч тех, что можно было потратить, если уж припрёт.
   -- Надо бы подумать, где взять еще денег. Подумайте пока над секретами кейпов в этом городе, а я к Модем и обратно, - сказала Жанна.
   -- Мы таким не занимались, это против неписанных правил, - нахмурилась Испарение.
   -- Которые тоже есть порождение Котла! - многозначительно произнесла Жанна. - Видите, они облегчают себе жизнь, но разве мы будем следовать их правилам?
   Ошарашив Водяных этим заявлением, Жанна отправилась к Модем. Урок опять вышел никаким, но зато Жанна попрактиковалась, вбрасывая слухи. Модем страховала ее, как вживую, так и через технику.
   -- Странное затишье, - заметила Жанна.
   -- Бабка нашла, где спрятаться, вот все и утихло, - безразлично отозвалась Оливия. - Теперь будут освещать, как Колизей с Прессом месится.
   Вбросив пять слухов, Жанна также узнала, что у Модем есть 90 тысяч накоплений, которые она готова вложить в общее дело борьбы с Котлом. Что-то еще долго несла про помощь Водяных и как они нагнут весь интернет, но Жанна ничего не поняла и сказала, что им просто надо действовать вместе, а Жанну ждет разведка вживую, на местности.
   Глаза Оливии чуть расширились, она уловила намек, затем кивнула.
  
   Собрав всех вместе, Жанна приступила к работе с информацией, то есть расспросам. Как выяснилось, о естественных триггерах Водяные знают, еще бы им не знать, когда четверо из пяти их и испытали. Гражданских личностей других кейпов они не знали - неписанные правила, и Жанна еще раз повторила то, что эти правила ввел Котел, чтобы связать всем руки.
   Потом речь зашла о кейпах Милуоки, вскрылись кое-какие тайны.
   -- Ладно, Ловкачей вы там подсмотрели тайно, Пейзаж там не сдержался и взрезал стену, но Эпиона? - воскликнула Жанна.
   -- Покупали лекарство, я на всякий случай проверил и получил, что это просто разбавленный яд, - пояснил Происхождение.
   -- Шантажировать не стали, вдруг еще потребуется обратиться, так, взяли на заметку, - добавила Испарение.
   Местонахождение части кейпов Милуоки было неизвестно, но опять, Водяные не следили за ними специально, и вообще тихо мирно занимались наймами, пока в их жизнь не ворвалась Крылатая-Золушка. Разговор перешел на Наблюдателей и что с ними делать.
   -- Да не знаю я, говорю же по финансам и тинкертеху работал, - развел руками Происхождение. - Первое через компьютеры, второе нам привозили, а кто там выезжал в поле - не знаю. Нужно что-то еще, новости, слухи, фотографии их, может что-то да вспомню. Так это ты?
   -- Пресс состоит только из кейпов, получивших силу от Котла, похищает для них людей, проводит эксперименты, - отчеканила Жанна.
   Модем рядом яростно кивала.
   -- Более того, мне еще не раз придется, - добавила Жанна, - поэтому предлагаю разделиться.
   Она вернулась домой, вышла, словно и не покидала его, села в фургон и покатила в Милуоки. Сопровождала ее Испарение, в невидимой, парообразной форме. Остальные должны были помочь Модем в ее нелегком труде обеспечения компьютерной безопасности и внедрения в чужие сети, и увеличения "информационного шума" в отношении слухов. Также Модем пообещала, что легким движением пальца увеличит популярность и рейтинги Водяных, сдвинет их в поисковых выдачах и чуть ли не удвоит доход от наймов - которые, конечно же, надо будет брать, иначе весь смысл затеи пропадет.
  
   До позднего вечера и одури в глазах и голове Жанна каталась по Милуоки, достоверно (как ей казалось) изображая глуповатую девушку-новичка, не слишком соображающую, что делает. Поездки туда-сюда, покупка еды на другом конце города, прогулки по улицам, с глупым видом и картой в руках. Она озиралась, словно не могла найти цель своих поисков, на самом деле оценивая здания и улицы, выискивая потенциальные уязвимости, хорошие места для стрельбы из снайперских винтовок и прочие вещи, вроде людных перекрестков или потенциальных транспортных пробок, где одна машина поперек улицы могла парализовать движение целого района.
   Ощущала она и других паралюдей, но не приближалась, особенно к крупным командам. К одиночкам пару раз отправляла Испарение, та находила местных кейпов-одиночек в костюмах. Разумеется, проехала она и неподалеку от того места, откуда стреляла, и тут им условно повезло. Жанна отчетливо ощутила среди оперативников СКП двух кейпов - хотя по виду все были просто оперативниками: форма, шлемы, никаких костюмов и масок.
   Вспотев, она проехала мимо, обратив внимание, что присутствуют и полицейские. Никто за ними не гнался, не сверкал сиренами и не падал с небес и постепенно Жанну отпустило, перестук сердца унялся, но разведкой она заниматься была уже не в состоянии, да и темнело уже. Поэтому они вернулись к дому Жанны и оттуда Испарение вернулась к себе на базу.
   -- Ну я откуда знаю, кто они? - развел руками Происхождение. - По шлему я вам их точно не опознаю.
   Модем, в свою очередь, порадовала сообщением, что успешно сваяла трех ботов и подключила их незаметно и стало быть день пропал не зря! Также сообщила, что слух насчет Колизея и снайперов дал плоды, хотя немного и не такие, как они рассчитывали, но программы-агенты Модем, мол, сработали, как положено и власти "вычислили" источник слухов - загадочным образом пропавший, не дойдя до базы Пресса.
   -- Сетевик? - спросила Жанна. - Зря.
   -- Все равно не поверили, а так с паршивой овцы хоть шерсти клок, - отмахнулась Оливия.
   Сеть бурлила, обсуждая слухи, что Бабушка - лишь отвлекающий маневр, пока банды готовятся взять власть в городе, мол Стимул уже заминировал водопровод своим мутагеном. Общее бурление оказалось таким мощным, что парочка газет и пользующихся доверием новостных порталов перепечатала слухи, с огромными заголовками "Союз банд - почему бездействуют власти?", в тексте муссировалась информация, дескать Колизей и Ночные Тени уже вербуют и покупают всех, кого могут, чтобы навалиться на тех, кто ищет Бабушку в канализации, ударить им в спину и утопить в содержимом труб. О самой Бабушке при этом не было ни слова, никто ее не видел.
   -- Бурлит содержимое, - усмехнулась Оливия.
   -- Отлично, этого мы и добивались!
  
   Наступает 9 января!
  
   1) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   2) Заняться разведкой (укажите, что и где). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться Умниками Надзирателей (укажите, как и что). Шанс на успех: 10%
   4) Заняться какой-нибудь боевой акцией (укажите, чем именно). Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 76
  
   ======
   19.06.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 25% за план + 35% бонусов: 100%. 15. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   * Первым делом Жанна просит Испарение не принимать заказ Маятника - пока все ищут Бабушку, на нас обращается меньше внимания. Плюс к тому, у неё опять нехорошее предчувствие касательно Наблюдателей, и поэтому она хочет запросить помощь Водяных в разведке и укреплении сотрудничества/безопасности. 40. Просит.
  
   * С помощью Нырок переносится в дом Модем и, помимо уроков, запускает вместе с ней пять слухов с прежними предосторожностями/улучшениями: 59. Запускает.
  
   * * Колизей готовятся захватить город и победить СКП, и именно поэтому начали экспериментировать над людьми/нанимать снайперов. 93. Власти обращают внимание на попытку дестабилизации.
  
   Дополнительные броски:
   СКП: 48. Не участвует.
   Отслеживание источника: 45
   Сетевик: 32 - ломает сети Колизея
   Защита Модем: 34 - (100 - 46): 34 - 54 = -20 (против 45)
   Дополнительный бросок Модем: 9. Значительный успех, улики ведут к Прессу и Сетевику (неявно)
  
   * * Ночные Тени собираются помочь Колизею в захвате. 16. СМИ и новостные порталы распространяют слух.
   * * Воздействие силы Сапера на самом деле перманентно, однажды коснувшись он может контролировать на расстоянии, и он "заминировал" город, готовясь в ключевой момент устроить подрывы/поджаривания ключевых объектов/систем, всех разом. 58. Вхолостую.
   * * Бабушка на самом деле отвлекает внимание от планов захвата города, заставляя героев/властей фокусироваться на ней пока банды приближаются к финальной стадии. 29. Общественность бурлит.
   * * Стимул тоже "заминировал" город, тайно введя в кучу животных свои препараты и готовится в ключевой момент послать феромонный сигнал, восприняв которые пораженные животные трансформируются и атакуют. 25. Общественность опять бурлит.
  
   Вкупе с прошлым бурлением из-за Бабушки и нынешним, слух насчет захвата города бандами "выстреливает" и население уже отчасти верит, что сейчас случится что-то страшное и злодеи возьмут власть.
  
   * Расспрашивает Модем и Водяных (кроме Близнеца) касательно их финансового состояния (деньги операционные/личные отложенные/личные которые можно при необходимости потратить) а также знаний о секретах кейпов (помимо Котловости и злодеяний Пресса), чтобы игроки знали чем можно оперировать без метагейминга - последнее обосновывает тем что неписаные правила это тоже порождение Котла, и чем больше мы в целом информированы тем лучше сможем бороться: 65. Расспрашивает.
  
   Операционные - 440 / Личные - 95 / Личные, с возможностью потратить - 280 (48 тысяч Жанны входят сюда же)
   Модем: еще 90 тысяч.
  
   Дальше 50 / 50
  
   * * Насколько они осведомлены о триггерах естественных кейпов? 38. Настолько, насколько знают о своих триггерах.
   * * Насколько они осведомлены о гражданских личностях кейпов? 63. Не осведомлены
   * * Знают ли они о прошлой деятельности/кейп-личностях
   Бульдозера 44. Да
   Вулкана. 30. Да.
   Птичницы 21. Да.
   Кровавый Дождь? 23. Да.
  
   Из 20% шанса на успех:
   * * Знают ли они о реальных/полных силах
   Ловкачей 15. Да
   Эпионы 9. Да.
   Веселой Полянки 37. Нет.
   Пейзажа? 14. Да.
  
   50 / 50
  
   * * Знают ли они о существовании/местонахождении/etc "скрытых" кейпов -
   Сантьяго 56. Нет.
   Схрона. 60. Нет.
   Оценки. 26. Да, знают о существовании.
   Химеры 27. Да
   Арахны 69. Нет.
   Отшельника. Нет.
   Дымки 30. Да.
   Анекдот. 26. Да.
   Прикрытие. 35. Да
   Маскитной Сетки? 55. Нет.
  
   * * Конкретно Происхождение расспрашивает про тех кейпов Наблюдателей которые потенциально могут искать снайперов - прозвища, костюмы, силы, прочие отличительные приметы, личности и т. д. 56. Расспрашивает, но толку особого нет.
   * * Конкретно Модем просит посмотреть форумы/обсуждения/новости/etc касательно новых кейпов в городе, особенно подпадающих под описания Происхождения выше, или замеченных рядом с зданием СКП/базой Пресса/другими геройскими базами, или с кейпами/сотрудниками этих организаций. 82. Нет там ничего.
  
   * Закончив, просит Испарение помочь ей в разведке а остальных Водяных сотрудничать с/охранять Модем/помогать в налаживании связи/пробовать все те идеи которые они вчера на будущее отложили. Разведывает как гражданская девушка но в маскировке, с сопровождающей её невидимой Испарение. Разведка делится на два аспекта: 33. Просит.
  
   Дополнительный бросок Модем: 28.
   Она изготавливает и ставит 1d10 - 3 ботов. Слухи диапазона 21-50 улучшаются на 3%, негативная реакция в диапазоне 51-80 снижается на 3%
  
   * * Жанна просто ходит и ездит по городу, оценивает его с точки зрения стрелка, подмечает уязвимые места/ключевые точки инфраструктуры (в частности водозабор) и прочие места позволяющие потенциально нанести значительный ущерб (лаборатории, крупные производства, массовые скопления людей/транспорта, и т. д.). Маскирует это, понятно, просто ознакомлением с городом, покупкой еды/возможно прочих отсутствующих бытовых принадлежностей, и т. д. 31. Оценивает.
  
   * * В процессе деятельности выше Жанна отслеживает кейпов своей силой, но максимум смотрит на них издалека - детально разведывает Испарение которой Жанна указывает цель. 53. Отслеживает.
   Также, пытается дальше продвинуться в ощущении Котловских кейпов (основываясь на данных Модем и сравнении постоянно присутствующей Испарение с самыми разными кейпами), и возможно даже ощутить детали силы/личности/восприимчивость к силе Властелина. 49. Пытается, но не выходит.
   В территории банд Испарение не углубляется, и не приближается к базам СКП/Страх и трепет/Пресса - возле последней могут присутствовать Умники Наблюдателей, а у остальных свои Умники/Козыри есть. Аналогично с просто подозреваемыми членами и кейпами чьи костюмы не соответствуют никому из кейпов Милуоки. В таких случаях Жанна просто узнает количество кейпов издалека (плюс возможно какие-то детали если попытки успешны будут) и подмечает возможные странности. 51. Не углубляется.
  
   * По итогу разведки, встраивают собранную информацию в известную им картину кейпов, заполняя пробелы, и возможно даже привязывая гражданские личности к кейповским, или хотя бы организациям. Также, предоставляют собранные данные Происхождение и пытаются таки определить (если это не стало ясно во время разведки), есть ли все же Наблюдатели в городе и если да то кто, что они могут и т. д. 24. Есть.
  
   Дополнительные броски:
   Урок у Модем: 57. Может, Жанне бросить это занятие?
  
   СКП: 51
   Власти: 31
   Пресс: 38
   Страх и трепет: 57
   Дуглас и сыновья: 42
   Колизей: 49
   Бабушка: 88
   Приказ на убийство: 62
  
  -- Глава 8
  
   9 января 2011 года
  
   -- Надзиратели это серьезно, - сказала Жанна и Происхождение тут же кивнул. - Думаю, нам надо скооперироваться и некоторое время пожить вместе, пока мы не найдем способ обмануть этих Умников, чтобы они убрались восвояси.
   -- Это будет непросто.
   -- Да, нам надо как-то одновременно и не приближаться к ним, и в то же время приблизиться и обмануть, - согласилась Жанна. - В городе неспокойно, это может быть хорошим обоснованием, чтобы сидеть и не высовываться.
   -- Наоборот, в такое время как раз надо выходить и зарабатывать, - возразила Испарение.
   -- Да и все будут сидеть по домам, будет больше звонков о проблемах, - добавила Модем.
   Переиграли тактику - все вроде бы занимаются обычными делами, но на самом деле Жанна тренируется, а Модем и Водяные дальше работают над совместным проектом, который принесет им много денег. Попутно все ищут информацию об Умниках Надзирателей, присматриваются и принюхиваются.
   Затем она и Оливия отправились к Модем домой.
  
   -- Возможно, безопасность в сети не твое, - заметила Оливия, щелкая зажигалкой.
   -- Возможно, - вздохнула Жанна, - но ты же поможешь? Хочу еще подбросить дрожжей в этот бурлящий котел, чтобы уж точно до нас не добрались.
   -- Тогда лучше потом, - вдруг заявила Оливия. - Наделаю еще ботов, распихаем их незаметно по городу, чтобы кхе-кхе, возбуждали общественность.
   -- Помочь с текстами? - спросила Жанна.
   -- Не надо. Будут получать пакеты инструкций и хватит с них.
   Жанна вернулась домой, позанималась упражнениями, прошлась по микрорайону, якобы подышать свежим воздухом. Раскланялась с несколькими местными, которые смотрели на нее озадаченно, то ли забыли прошлую встречу, то ли усиленно пытались не обращать внимания, как им и приказала сама Жанна.
   Попыталась готовить, но вышла какая-то ерунда.
   -- Так, надо заниматься усилением сильных сторон, - решила она.
   Прокатилась с невидимой Испарение на стрельбище, оплатила все и некоторое время отводила душу. Затем вернулась домой и переместилась на базу Водяных порталом. Стрельба и союзники, и Жанна, выполнив первый пункт, занялась вторым. Аккуратно используя силу внушения болтала и помогала, чтобы выглядеть не просто сухой союзницей против Котла, а именно что своей в доску, подругой.
   Попыталась применять и любовные чары, ну, как могла и умела. Испарение и Озеро выпадали, Нырок - нет, для пользы дела Жанна не смутилась бы - но Нырок тоже нравились мужчины. Происхождение, похоже, не видел в ней женщину (впрочем, Жанна и не старалась особо), а вот Сиамского Близнеца внезапно проняло. За этими веселыми занятиями промелькнул день, похоже, не пропавший зря.
   Еще шажок к цели.
   Затем появилась Модем, она и Водяные что-то там устанавливали, куда-то перемещались, а Жанна залипла в новости. Город пребывал во взбудораженном состоянии, кое-где раскупали еду и товары первой необходимости, собираясь то ли валить прочь, то ли отсиживаться в бункерах. Отсутствие Бабушки, которое должно было вроде как всех успокоить, наоборот, внезапно еще больше подогревало панику, так как косвенно подтверждало слух, что Бабушка-Ящер была лишь отвлекающим маневром. А раз она скрылась, то, стало быть, банды уже готовы захватить город.
   Службы контроля животных добавляли ажиотажа, проверяя домашних питомцев.
   Власти вывели на улицы усиленные наряды патрульных, мэр выступил с обращением, призывая к спокойствию и напоминая, что они все же живут в могучем государстве, которое не допустит подобного произвола. Не остались в стороне и СКП, интернет пестрел фотографиями и видеозаписями: СКП взялась за Колизей и Ночных Теней. Где-то там же мелькали обрывки сведений о шумихе вокруг Пресса и выносе компьютерной техники из здания команды. Пресс-служба Пресса выступила с заявлением, что это никак не связано с ситуацией в городе и попутно намеками Колизею пообещали нелегкие времени.
   Колизей не остался в долгу, хотя Цезарю, возможно, стоило надеть еще что-то, кроме маски и пародии на тогу, настолько она ничего не скрывала. Старший Дуглас, Маятник, нанял Ломохватов и Проектировщиков, удвоил награду за голову Бабушки и нецензурно обложил матюгами репортера в прямом эфире, вперемешку с обещаниями сексуального насилия и жестокого обращения, как в адрес Бабушки, так и в адрес ее аллигаторов.
   Одиночки, выступавшие в "Рубиновом Море", престижном ресторане и неофициальном месте сбора паралюдей города, практически переехали туда, чтобы переждать бурю в безопасности. Анекдот, по слухам, покинул город, что тут же вызвало волну шуточек. Мелькали сообщения, что на окраинах города видели Арахну и Отшельника, дескать, охотящихся вместе, парой пауков.
   -- Бурлит, кипит и всех вас поглотит, - пропела Жанна под нос.
  
   Затем она и Оливия отправились еще подогревать этот котел.
   -- Итак.
   -- Итак, на меня накатило вдохновение и я отменно потехнарила, - расслабленно выдохнула Оливия. - Давно не ощущала такого расслабления и радости жизни, все какая-то спираль озлобления и троллинга. Наверное это потому, что смогла поговорить о Котле и нашла единомышленницу. Единомышленников.
   -- Скорее всего, - согласилась Жанна.
   -- Десять ботов, каждый по сути мини-компьютер, спрятанный так, что хрен найдешь, без силы телепортера. Сигналы, подключения к разным сетям, разные программы, скачивание новых пакетов инструкций с отдельного сервера, куда хрен подключишься, если ты не бот, прямо м-м-м, конфетка. Теперь мы сможем не просто вбрасывать слухи, мы сможем делать это еще безопаснее, разнообразнее, а также мощнее перемешивать говны в интернете.
   -- Волны, наверное.
   -- Нет, говны. Весь интернет состоит из говна, а мы в нем плаваем. Ладно, давай, чего там надо подкинуть?
   -- Надо немного привлечь одиночек, а также усилить панику из-за захвата города. И немного пощекотать Сетевика, а то ситуация застыла, словно в клей и сопли попала.
   -- Это из-за Надзирателей, - авторитетно заявила Оливия.
   -- Что, нарыла про них что-нибудь?
   -- Неа. Эти парни знают правила радиообмена, - усмехнулась Оливия. - Но можно вломиться в их сети.
   -- Опасно.
   -- Опасно. Но можно вломиться в чьи-нибудь еще сети, а с них вломиться в СКП.
   -- Тебя все равно заподозрят.
   -- М-да, ты права. Но в сети влезать надо, десять ботов - мой предел, и если мы хотим повышать процент дерьмовости троллинга, нужно расширяться.
   -- Нужно, - согласилась Жанна. - Я подумаю над этим.
   Затем они вбросили, прямо заявив, дескать Сетевик разжигал насчет Бабушки и из-за этого убили их главу безопасности, а сам Сетевик, мол, шпионит за всеми, у всех все ворует и продает даже гражданские личности. Приплели туда же и Манию, дескать она не просто так шибанула газовыми гранатами, а как раз подогревая интерес к Бабушке, чтобы та отвлекала всех от захвата города, ибо Мания на самом деле дочь Мамы Мазерс и вообще, скоро сюда прибудут Падшие. К Падшим отлично привязался Мэдисон и Симург, и еще один слух достался Размягчению, мол, тот так упорствует в борьбе против огнестрела, потому что сам бомба Симург и готовит для нее почву.
   Затем, с чувством выполненного долга и разжигания, Жанна и Оливия вернулись на базу к Водяным.
   -- Звонили сверху, - сообщила Испарение. - Поблагодарили, что мы остались в стороне от истерии и хотят предложить нам поработать на город, в охране порядка. Деньги не очень большие, но все же.
  
   Наступает 10 января!
  
   1) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   2) Заняться разведкой (укажите, что и где). Шанс на успех: 40%
   3) Заняться Умниками Надзирателей (укажите, как и что). Шанс на успех: 10%
   4) Заняться какой-нибудь боевой акцией (укажите, чем именно). Шанс на успех: 20%
   5) Принять предложение властей и поработать вместе с Водяными, наводя порядок в городе. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит "Ветер воет в трубе"
  
   ===
   22.06.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 27. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Так как про Умников ничего не известно и попытки влезть к СКП слишком рискованны, Жанна просто предупреждает остальных троих Водяных об опасности и предлагает альянсу усилить меры предосторожности - Жанна и Модем ночуют на базе Водяных и на улицу выходят только когда у Испарение есть возможность и желание их сопровождать в невидимости, 48. Предупреждает.
   плюс Жанна регулярно мониторит наличие кейпов вокруг своего дома, дома Модем и базы Водяных. 38. Мониторит.
  
* Модем и Водяные занимаются прежней деятельностью (чтобы не вызывать подозрений и увеличивать количество доступных финансов) и продолжают работать над связью/тайным взаимовыгодным сотрудничеством. 35. Занимаются.
   Модем, если время останется, работает над увеличением числа/улучшением ботов и мониторит интернет/собирает информацию (не рискуя чрезмерно) касательно гражданских личностей кейпов и следов Умников Надзирателей расследующих нас - как только про последних что-то находит, Жанна при первом же удобном случае сообщает Происхождению и слушает что он скажет. 19. Работает и увеличивает
  
   Дополнительный бросок: 1d7 - 7 ботов, достигнут предел.
   Все броски диапазона 21-50% понижаются на 10%, в случае если достигнут нижний предел, слух переходит в следующую категорию: 11-20%. В бросках диапазона 61-80% есть 33% шанс полностью погасить нежелательную для вас реакцию.
  
   * Жанна продолжает уроки у Модем (если не идет то помогает писать тексты для ботов, чтобы улучшить/"оживить" общение - тестируя перед запуском в сеть, разумеется, чтобы если Жанна накосячит то её ошибка не повлияла на общую эффективность), 76. Не, не пишет.
   а также просто общается с ней и Водяными - у Модем начинает потихоньку обтесывать неудобные моральные принципы, а с Водяными в этом отношении не спешит, старается пока просто расположить к себе, улучшить отношения и добиться чтобы они её видели как подругу, не просто союзницу. 7. Значительный успех.
  
   Дополнительный бросок Водяных (50/50): 32, 62, 45, 16, 7
   Испарение, Нырок и Происхождение улучшают отношения с Жанной на 1d10, Близнец на 1d20: 10, 3, 8, 18
  
   Помимо этого, восстанавливает распорядок дня/наверстывает упущенное (не забывая про необходимость защиты Испарения, впрочем) - физические тренировки, стрельба, готовка, мелькание перед соседями и т. д., все то о чем она сожалела в прошедшие дни. 28. Наверстывает?
  
   Дополнительные броски потраченного времени:
   1d100 - 17
   1d17 - 12 часов, 1 день
  
   Во время выездов на стрельбища, продолжает пассивно тренировать ощущение кейпов, пытается дальше продвинуться в ощущении Котловских кейпов и/или начать ощущать детали силы/личности/восприимчивость к силе Властелина. 79. Нет, Жанна не может отличить обычных кейпов от Котловских.
  
   * Жанна и Модем запускают следующую порцию слухов со всеми предосторожностями/улучшениями: 51. Запускают.
  
* * Сетевик по приказу руководства искусственно нагнетал истерию вокруг Бабушки-Ящера, так как Прессу нужна была громкая победа. Во время операции Пресс не захотел делится славой с другими поэтому специально с помощью Скольжения дали Бабушке уйти. Начальник охраны про это узнал и его убрали свои же. 31. Переходит в 21 и дальше в 20. Общественность бурлит, на фоне общей истерии вокруг Бабушки.
   * * Сетевик шпионит за героями, злодеями, нейтралами, обычными жителями - короче говоря, всеми кем только может, знает кучу тайн (включая гражданские личности) и торгует ими через корпоративные связи покровителей команды. 38. Переходит в 28. Общественность бурлит.
  
* * Размягчение на самом деле бомба Симург и хочет сделать население уязвимым для других бомб - только этим можно обьяснить его продолжающееся упорство в пропаганде ограничения огнестрела вопреки всему здравому смыслу. 24. Переходит в 20. Общественность опять бурлит.
  
* * Мания на самом деле дочь Мамы Мазерс, тайно работающая над подготовкой города к захвату Падшими. 20. На фоне общей истерии вокруг слухов о захвате города, начинает бурлить еще сильнее.
  
   Дополнительные броски:
   Уроки у Модем: 79
   Готовка: 74
  
   СКП: 22.
   Власти: 58
   Горожане: 72
   Пресс: 36
   Страх и трепет: 48
   Дуглас и сыновья: 20
   Колизей: 21
   Бабушка: 22
   Ночные Тени: 43
  
   Развращение Модем началось! 1 шаг из 4 по ступени: Шанс на успех: 93%. 70. Успех.
  
   Розыски: 59
   Сетевик: 81 - (100-85): 66
   Модем: 45 - (100-18) = -37
  
  -- Глава 9
  
   10 января 2011 года, Милуоки
  
   Хоть Водяные и так собирались принять предложение от властей, Жанна решила, что нужно еще усилить воздействие и поэтому с утра первым делом завела разговор
   -- Конечно же, надо брать работу, чтобы вы были вне подозрений и укрепили свой авторитет.
   -- Под это дело можно слегка поманипулировать вашими рейтингами, - добавила Модем, с хлюпаньем поглощавшая завтра. - Задрать цены и все такое, потом вломиться еще в парочку корпоративных сетей и закрепить успех.
   -- Рейтинг это хорошо, - согласился Близнец. - Рейтинги - это деньги.
   Казалось, он сейчас подойдет и начнет тереться о ногу Жанны, но обошлось.
   -- А как вы будете выполнять ее?
   -- Сверху дают указания, мы перемещаемся и бьем всех, кто плохие, - пожала плечами Испарение. - Ну или просто перемещаемся и давим авторитетом.
   -- М-м-м, понятно. Вы там, когда будете перемещаться и получать приказы, поглядываете вполглаза за Умниками Надзирателей, что они там вынюхивают, ладно? Но так, чтобы они в ответ не начали посматривать?
   -- Хорошо, - кивнула Испарение.
  
   На этом Жанна и Модем отправились к последней в офис, а Водяные отправились заключать соглашение, с тем, чтобы сразу приступить к работе. В городе и правда было неспокойно, атмосфера проникала даже в прокуренный офис Модем. Что уж говорить об интернете - там бурлило так, что происходи дело в реальной жизни, канализацию бы переполнило, а город утонул в отходах.
   -- Такая благодатная почва, - заметила Оливия, - на которой все никак не прорастет цветок твоего таланта к безопасности в сети.
   -- Наверное, у меня нет таланта, - скромно потупилась Жанна.
   Затем взяла Оливию за руку, наклонилась ближе.
   -- Зато он есть у тебя!
   -- О да, я такая, - согласилась Оливия. - Ну что, уступи место гуру! Хотя, тут и так бурлит, чего там можно вбрасывать? Что Гризли линяет?
   -- Нет, ну СКП наверное злить не стоит, - задумалась Жанна, - а вот независимых героев потыкать палочкой можно. Соединить два в одном, минус нога, плюс аллигатор, получается что? Маятник настолько рассвирепел из-за откушенной ноги сына, что узнав о Мании, натравил на нее Ломохватов, с приказом убить!
   -- Как-то сложно, - нахмурилась Оливия, - и Ломохваты не пользуются огнестрельным оружием.
   -- А кто сказал про огнестрел? Нет-нет, это на перспективу, пусть передерутся, выясняя, кто кого заказывал и кому платил.
   -- А-а-а-а, - протянула Оливия. - Ну давай, сыграем симфонию тролля.
   И застучала по клавишам, словно играла на рояле.
   -- Ты что-то говорила о других сетях? - спросила ее Жанна.
   -- Ну да, повысить наши возможности, притворяться, словно мы пишем из корпоративной сети, ну не знаю, какой-нибудь корпорации, которая Прессу платит. Рискованно, но с физическим доступом через порталы можно и попробовать подлезть. Там главное в систему безопасности пролезть, чтобы не логировалось ничего, вовремя следы подчистить, словно и не было нас. Или представить все так, словно к ним влезли с компов конкурентов.
   -- О, а ты сможешь?
   -- При правильно настроенной безопасности не выгорит, но как показывает практика, на одного правильного десяток забивает, чем выше безопасность, тем неудобнее работа, так что внутри сети - дыры. Снаружи не пролезешь, но вот с физическим доступом извне, - Оливия закатила глаза, открыла банку пива и присосалась к ней, затем смачно выдохнула и утерла рот. - Песня просто, а не доступы.
   -- А Водяные заняты.
   -- Заняты, - согласилась Оливия и снова присосалась к банке, покачиваясь на стуле.
  
   Как выяснилось, Водяные помогали СКП оказывать давление на банды. Ночные Тени с чего-то там рассвирепели и похитили Сетевика чуть ли не с базы Пресса. Мамонт был в ярости, рвал и метал, но сейчас шло расследование, включавшее, собственно, Сетевика и он вынужденно держал команду на базе, не пуская в бой. Страх и Трепет сотрудничали с властями, в сети, скорее всего велись поиски "шутника" с его слухом.
   Власти выступили с очередным заявлением, но не помогло. Обстановка в городе изрядно накалилась, горожане сбивались в отряды самообороны, патрулировали на машинах, демонстративно держа оружие на виду. До стрельбы и погромов еще не дошло, но нескольким рядовым бандитам уже набили части тела, с криками "Проваливайте из нашего города!"
   Несколько вооруженных групп попытались даже наехать на Размягчение, в угаре борьбы забыв, что тот какой-никакой, но кейп и поплатились за это ранениями. Чуть позже выяснилось, что Размягчение просто отступил куда-то вниз, где якобы Ломохваты и Проектировщики гнались за Бабушкой, даже чуть не схватили аллигатора за хвост (на самом деле нет, Бабушка скрылась бесследно и никто ее не видел уже больше суток), а нападавшие в панике постреляли друг друга.
   -- Да, дела-а-а-а, - протянула Жанна, слушавшая все это с восхищенным видом. - Но можно ведь и еще сильнее зажечь?
   Она рассказала про запущенный слух, незаметно добавила в слова силы Властелина, запела "сладкоголосой сиреной" о том, что Котел могуч и страшен и творит гадости, а стало быть и ему в ответ можно творить всяческие гадости, включая убийство подручных. Водяные кивали, соглашаясь, что Котел - гады, но только с этим, не с убийствами. Попытка опуститься на местечковый уровень, пройтись по ненависти к Ломохватам и Страху и Трепету ничего не дали.
   -- Макали мы этих Ломохватов до самого дна, - демонстративно зевнула Озеро.
   И Жанна поняла, что еще рано, что она поторопилась с выступлением. Следовало дальше входить в доверие, подтачивать моральные устои, чем она, собственно и занялась, пока Водяные не отбыли по новому вызову.
   "Ко мне приходили" - выскочило сообщение от Модем, которая в промежутке между ботами еще и подняла какой-то там шифрующий сервер, как грозилась.
   "Чтокакгдетывопасностиужебегу", торопливо набрала Жанна
   "Отмена, у меня все чисто, пусть хоть усмотрятся, без Сетевика не найдут, да и самого Сетевика найти не могут, лол, лол, предложили помочь в деле осуществления закона и правосудия"
   "Найти Сетевика?"
   "Ну, вдруг он там напрягся и пылающей жопой подключился из своей клетки, вбросил пылающий след, лолкек".
   Жанна озадаченно посмотрела на монитор.
   "Сказала, что подумаю, работа и вообще я мирная Бродяга куда мне лезть в разборки"
   Жанна облегченно выдохнула.
  
   Вернувшиеся вечером Водяные также сообщили еще одну новость.
   -- Все, усвистали Надзиратели, как паровоз по рельсам, ту-ту-у-у-у, - Происхождение изобразил гудок.
   -- Куда?
   -- В город гангстеров, волшебников и возможностей, то есть в Чикаго.
   Жанна еще раз облегченно выдохнула.
  
   Наступает 11 января!
  
   1) Искать и "спасать" Сетевика (на самом деле держать у себя). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться фабрикацией улик (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Провести акцию против Пресса (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 17
  
   ====
   23.06.2021
  
   Выбран вариант 4) Заняться какой-нибудь боевой акцией (укажите, чем именно). Шанс на успех: 20% + 20% за план + 60% бонусов: 100%. 89. До акции так и не дошло.
  
   Броски деталей плана.
  
   * Жанна одобряет принятие заказа властей Водяными (в данном случае вдвойне отводящего подозрения), а сама начинает подготовку к следующей провокации. 29. Начинает.
   Дальше обтёсывает мораль Модем, 33. Обтесывает.
  
   Дополнительный бросок порчи Модем: 93%. 49. Успех (2 из 4)
  
   а также запускает вместе с ней слух с прежними предосторожностями/улучшениями 38. Запускает.
  
   - Маятник настолько разьярен откушенной ногой Разгона, что когда он узнал о том что Мания на самом деле Падшая и учинила эту херню с Бабушкой намеренно, приведя к этому самому откусыванию, то приказал нанятым им Ломохватам убить её. 61. Мимо.
   Дополнительный бросок: 28. Неудачный слух сводится вхолостую.
  
   Дополнительные броски розысков:
   Размягчение: 78
   Страх и трепет: 36
   Власти: 55
   Сетевик: 67 - (100-52) = 19
   Модем: 53 - (100-43) = -4
  
   В свободное от выполнения заказа Водяными время старается дальше улучшить отношения 10. Значительный успех.
  
   Дополнительный бросок Водяных (50/50): 75, 50, 45, 26, 19
   Озеро, Нырок, Происхождение, Близнец улучшают отношения с Жанной на d10: 8, 9, 10, 3
  
   и тоже начинает обтесывать мораль, 55. Начинает.
  
   Броски порчи Водяных (1 из 3)
   Испарение: 88%. 33. Успех.
   Озеро: 79%. 43. Успех.
   Нырок: 83%. 14. Успех.
   Происхождение: 82%. 25. Успех
   Близнец: 85%. 41. Успех.
  
   а затем убеждает их убить Манию (и, при необходимости, её напарников) и обвинить в этом Ломохватов, применяя силу Властелина и приводя работавшие в прошлом аргументы: 51. Убеждает.
  
   Броски уговоров из 30% шанса на успех (- за обстановку в городе):
  
* * Против невероятно могущественного и невероятно злого Котла допустимы любые средства. 49. Нет.
   * * В частности, допустимы убийства их подручных. 49. Нет.
   * * Вообще все замешанные стороны связаны с Котлом - Страх и трепет и Ломохваты возглавляются Котловскими кейпами, а Маятник (кто еще?) купил у них флаконы для Разгона и Пилума. 53. Нет.
   * * Играет на ненависти конкретно к Ломохватам и Страх и трепет. 43. Нет.
  
   Дополнительные броски:
  
   Уроки у Модем: 78
  
   СКП: 30. Давят банды.
   Власти: 57. Призывают к спокойствию.
   Горожане: 34. Готовятся противостоять злодеям (дополнительно накаляя обстановку)
   Пресс: 60. Бездействует (вынужденно)
   Сетевик: 19. Светится не там, где надо
   + дополнительный бросок: 20. И попадает в плен к Ночным Теням.
   Страх и трепет: 53. Сотрудничают с властями, доказывая, что они не при делах.
   Дуглас и сыновья: 27. Энергично продолжают розыски.
   + дополнительный бросок Ломохватов и Переговорщиков: 49. Не совершают ничего разжигающего.
   Колизей: 55. Попрятались.
   Бабушка: 70. Скрылась из вида.
   Размягчение: 19. Поцапался с представителями Властей / СКП
   Ночные Тени: 7. Перешли к активным действиям, для начала выкрали Сетевика.
  
   Обстановка в городе: 24. Накалена.
   Стало ли известно про Надзирателей: 38. Да.
   Водяные: 52. Отработали на этот день без приключений.
   Модем: 42 / 36. К ней приходили, ничего не нашли, попросили о помощи в поисках Сетевика.
  
  -- Глава 10
  
   11 января 2011 года, Милуоки
  
   -- Ты вчера все верно сказала, работа и куда тебе лезть в разборки, - Жанна приобняла Оливию за талию, заглянула снизу вверх в глаза. - Давай лучше поищем Сетевика!
   -- Зачем?
   -- Как зачем?! Устраним твоего конкурента! О нет, еще лучше! Я поцелую его в щечку, а он перейдет на нашу сторону и ты будешь его начальником!
   -- Думаю, он не предаст Пресс, - усомнилась Оливия.
   -- Так там же Мамонт! Его в щечку не поцелуешь!
   Оливия посмеялась, конечно, но аргумент как-то не сработал. Вообще, в целом, в этот день все доводы Жанны словно подмокли и давали сплошные осечки. Сколько она ни распиналась перед Водяными, повторяя все те же аргументы о злодействах Котла, но чувствовала - слова словно уходят в пустоту. Не злят, но и не цепляют. Попытка добавить силы Властелина, дополнительно словно бы испортить Водяных, чтобы те быстрее соглашались и Жанна опять испытала эхо промаха, словно где-то вдали впустую щелкнула зажигалка. Вроде бы и не убийство, а только лишь повторное пленение Сетевика или даже спасение в каком-то смысле, но нет, Водяные не собирались рисковать и влезать в такие дела. Бороться - да, но не такими методами.
  
   Жанна попробовала приналечь на уроки у Модем, но опять все уходило куда-то впустую.
   -- Давай уже прекратим притворяться, - покачала головой Оливия. - Да, ты пришла за уроками, но это просто не твое. Можешь и дальше приходить, будем соблюдать аспирацию, но без уроков.
   Жанна посмотрела в интернете, что такое аспирация и тихо вздохнула. Очень отдаленный намек, но да, еда уроков попадала ей точно не в желудок.
   -- А теперь симфония троллинга и мне надо работать.
   Они запустили еще три слуха и Жанне показалось, что Оливия словно бы делала что-то иначе, словно чего-то не хватало в ее приготовлениях. Но потом решила не обострять и снова поднимать только что отзвучавшую тему собственного невежества.
   -- Птичница похитила Сетевика, чтобы поработить, ха-ха-ха, это гениально! На фоне Мании с Падшими и общей взбудораженности, эта пачка дрожжей выстрелит как целый линкор! А вот нечего похищать нас, бедных компьютерщиков!
   Затем еще слух про Марево и добивающий, мол, Колизей не спрятался, а помчался к Падшим за помощью, что в свете прошлого слуха про Манию должно было сработать еще лучше. Вылезут доказывать? Будет шум и конфликт? Не вылезут? Будет шум и паника, а потом конфликт.
  
   Водяные трудились, охраняя город, Модем работала, Жанна скучала и поглядывала одним глазком в интернет за новостями. В СКП продолжали натиск на банды и в Колизее не усидели, вылезли на свет (а может просто герои нашли их), и состоялась битва. Гризли одолел Цезаря в поединке (снимали с нескольких ракурсов, причем видно было, что еще зеваки передают друг другу деньги, словно дело происходило на Арене Колизея), несмотря на силу Умника последнего, влупил так, что Цезаря вбило ниже мостовой и потом его, раненого, увезли в куске пены.
   Власти выступили с заявлением, что, мол, не надо нервничать, меры принимаются, злодеи будут подавлены и понесут заслуженное наказание и обстановка от этого тут же накалилась еще сильнее: как будто горожане получили легальное разрешение на патрулирование, езду с оружием и возможное его открытое применение. Бабушка, где бы она там ни пряталась, была уже забыта в в этом вихре и вечером в кипящий котел прилетела еще одна бомба.
   Ночные Тени имели глупость не только взять в плен Сетевика, но еще и попробовали с его помощью вскрыть и вывалить наружу все те секреты, которые он якобы воровал. Сетевик, не будь дурак, подал весточку своим и команда Пресса (минус Сетевик), объединившись со Страх и Трепет (минус Мания), ворвалась в логово Ночных Теней и разнесла там все вдребезги и напополам. Ночные Тени успели сбежать, Сетевика освободили и с триумфом провезли через город и торжественно внесли на базу Пресса, словно символ свободы и демократии.
   Водяные патрулировали и дежурили, охраняли порядок в городе, порядок, который Жанна так хотела взорвать.
   В общем, день не удался.
  
   Наступает 12 января!
  
   1) Пойти и выкрасть Сетевика, благо теперь известно, где он. Шанс на успех: 10%
   2) Заняться фабрикацией улик (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 30%
   4) Нанести удар по Колизею (укажите как). Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 93
  
   =====
   24.06.2021
  
   Выбран вариант 1) Искать и "спасать" Сетевика (на самом деле держать у себя). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 86. Опять, ни поисков, ни спасения.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна говорит Модем не соглашаться на предложение властей и продолжает обтесывать ей мораль, 57. Говорит.
   а так же старается дальше улучшить отношения с Водяными (может даже до уровня Модем?) и тоже продолжает обтесывать мораль. 74. Старается.
  
   Дополнительный бросок порчи Модем: 93%. 58. Успех (3 из 4)
   Броски порчи Водяных (2 из 3)
   Испарение: 88%. 90. Провал. Испарение возвращается в начало.
   Озеро: 79%. 27. Успех.
   Нырок: 83%. 38. Успех.
   Происхождение: 82%. 33. Успех.
   Близнец: 85%. 93. Провал. Близнец возвращается в начало.
  
   Затем старается убедить их найти и пленить Сетевика, используя следующие аргументы: 63. Старается.
  
   Броски аргументов из 30% (-% за обстановку в городе и работу Водяных)
  
* Против невероятно могущественного и невероятно злого Котла допустимы любые средства, как и против их подручных. 50. Нет.
   * Даже в этом контексте, похищения менее серьёзны чем убийства. 39. Нет.
   * В данном случае мы вполне возможно что именно убийство и предотвращаем - Жанна-то Сетевика убивать не собирается, а вот касательно Ночных Теней неизвестно. 45. Нет.
   * Помимо убийства, мы вполне вероятно предотвращаем пытки - опять же, пытать Сетевика Жанна не намерена, а вот касательно Ночных Теней неизвестно. 36. Нет.
   * Пресс они не просто подручные/связаны с Котлом, они прямые соучастники в их злодеяниях. 91. Нет.
   * Причем данные конкретные злодеяния ведут к повторениям того что произошло с Испарение или хуже. 60. Нет.
  
   Поимка Сетевика дает сразу несколько преимуществ:
  
* Устраняется возможность его возвращения в Пресс, и соответственно угроза нашему альянсу с его стороны - одна из крупнейших, если не крупнейшая в городе, вследствие опасности вычисления/обнаружения. 40. Нет.
   * Открывается доступ к источнику информации о Прессе, что несомненно даст значительное преимущество в борьбе с ними. 71. Нет.
   * Потенциально открывается доступ к источнику информации о других подручных Котла, если они сотрудничали с Прессом или Сетевик просто шпионил за ними - опять же преимущество в борьбе. 39. Нет.
   * Даже о самом Котле мы можем узнать что-то новое и полезное, учитывая тесное сотрудничество и специализацию Сетевика. 32. Нет.
   * Если Сетевик согласится искупить свои грехи работой на нас (тут вполне можно обойтись без аморальных методов - он же Технарь, через некоторое время в плену жажда Технарения вполне может перевесить лояльность к Прессу/ненависть к нам), то мы в целом приобретаем очень значительное преимущество - пусть Сетевик и уступает Модем, но учитывая насколько эффективной себя показала Модем то даже урезанная её версия это круто. Присматривать за ним опять же есть кому - и со стороны интернета (Модем-то небось не откажется не перевернуть роли, став начальницей своего бывшего начальника), и со стороны физического мира (против Водяных у Сетевика нет шансов ни в бою ни в побеге). 42. Нет.
  
* Если убедит, организует подготовку (не забывая продолжать ежедневную обработку союзников так как это все скорее всего на несколько дней растянется, особенно учитывая выполнение заказа Водяными). 67. Нет.
  
   Также, Жанна и Модем запускают тройку слухов с прежними предосторожностями/улучшениями: 93. Упс, кто-то расслабился и получает штраф к броску (в броске розысков у Модем будет (100 - 3d50) вместо прежнего (100 - 2d50)
  
   * Птичница на самом деле может контролировать и людей тоже, и похитила Сетевика чтобы его поработить. 10. Слух внезапно выстреливает и привлекает внимание властей / полиции.
   Дополнительный бросок: 88. Но СКП не вмешивается.
  
   * Марево это брат Мглы, и Ночные Тени похитили Сетевика именно с помощью Ломохватов. 56. Вхолостую.
   * Колизей не просто попрятались, они отправились на переговоры с Падшими на предмет совместного захвата и последующего раздела города, пока Мания там занята заговариванием зубов всем. 29. Понижается до 20. Общественность бурлит, обстановка накаляется.
  
   Дополнительные броски:
  
   Уроки у Модем: 71. Жанна бросает уроки у Модем. Следующие попытки заняться компьютерной безопасностью, с -10% шансом.
  
   СКП: 29. Давят банды.
   Власти: 37. Выступают с заявлением и накаляют еще обстановку.
   Пресс: 24. Переходят к действиям.
   Страх и трепет: 11. Вдвойне переходят к действиям.
   Дуглас и сыновья: 82. Бабушка не найдена, накал поисков спадает.
   Колизей: 11. Дают отпор (возможно из-за слуха)
   Размягчение: 60. Скрылся.
   Ночные Тени: 92. Спрятались, по привычке.
   Обстановка в городе: 10. Накаляется еще сильнее.
   Водяные: 55. Работают.
   Модем: 53. Работает.
  
   Дополнительные броски событий (не приводятся):
   Цезарь ранен и схвачен СКП
   Сетевик ухитрился подать весточку на свободу (оставшуюся незамеченной Модем) и Пресс и Страх и Трепет разгромили Ночных Теней (сбежали) и освободили Сетевика.
  
   Дополнительные броски розысков:
   Страх и трепет: 60
   Колизей: 34
   Пресс: 61
   Власти: 10
   Ночные тени: 26
   Сетевик: 90 - (100 - 58): 48
   Модем: 38 - (100 - 51): -9
  
   В Жанне включается бомбодатчик! 10%
   Бросок сдержанности: 90%. 69. Успех
  
  -- Глава 11
  
   12 января 2011 года, Милуоки
  
   -- Я подумала и решила продолжить уроки, - сказала Жанна. - Интернет сейчас везде и основы безопасности всегда пригодятся. Да, не мое, но я буду терпелива и упорна и выучу все, что надо наизусть.
   Оливия пожала плечами, закурила, затем все же высказалась:
   -- Механические повторения без понимания принципов - байты на ветер, но если хочешь - продолжай.
   Они позанимались, с прежним результатом, затем Жанна под чутким руководством Оливии поискала информацию о Падших. Долго изучала, кривясь - херней какой-то занимались эти Падшие, сидели на задворках, по жопам мира и оттуда что-то булькали в эфир, да совершали какие-то идиотские акции, в стиле "подбежал, стукнул и убежал". Где размах? Где мощь? Так-то они, конечно, выглядели перспективно, в роли кандидатов на вербовку, но в далеком будущем, когда Жанна придумает, как обтесать их тупые головы, не привлекая к себе внимания и не устраивая конфликтов, которые только порадуют героев.
   -- Слухи?
   -- Слухи.
   Печатая вброс о том, что тайные агенты Падших уже в городе, Жанна словно бы ощутила толчок изнутри. Да, сколько можно было сидеть на месте, в этом прокуренном офисе или на базе Водяных? Нужно было идти в город и действовать! Брать, так сказать, разжигание в свои руки, раз уж остальные боялись испачкать эти самые руки.
   -- Так, поеду я домой, - сказала она, - а потом прогуляюсь по городу.
   -- Не опасно?
   -- Опасно, сейчас в городе в целом опасно, но Умники Надзирателей убрались, а от остальных я убегу или отобьюсь, - пожала плечами Жанна. - Тебе вот гораздо опаснее оставаться здесь.
   -- Чего это вдруг? - удивилась Оливия.
   -- Где твой офис - известно, ты всегда в нем, сражаться не умеешь. Если Ночные Тени решат повторить захват, как ты думаешь, к кому они придут?
   -- Ладно, я закрою дверь на цепочку.
   -- Это не шутки! - разозлилась Жанна.
   -- Так оставайся и охраняй меня, - пожала плечами Оливия.
   -- Нет, - отказалась Жанна, которую подталкивало изнутри к действию, - мы сделаем иначе. Расставим здесь камеры, а тебя переправим на базу Водяных. Сможешь работать оттуда, не с клиентами, конечно, но подождут они денек, вон чего в городе творится! Возможно такое?
   Оливия почесала нос и признала, что да, возможно, раз уж она настроила сервера и прокинула шифрованные туннели до базы Водяных. Потом они ставили камеры, незаметно подошло время обеда и Водяные переправили их к себе на базу, а Жанну потом к ней домой. Для стороннего наблюдателя все выглядело так, словно Модем не выходила из офиса и ее ученица - то есть Жанна - так и оставалась там.
  
   Дома Жанна села и задумалась. В отличие от непонятных сетевых заморочек, тут в общем-то все было понятно. Не связывать себя с фургоном, стало быть ходить пешком, стало быть, вначале найти цель - либо кого-то из кейпов, либо что-то крупное и заметное, где рядом отряды этих взбудораженных горожан, затем аккуратно поставить фургон и дальше действовать своими ногами. Изменить внешность, голос, цвет волос, взять с собой только пистолет. Разжечь, застрелить, уйти незамеченной.
  
   Легко сказать, да нелегко сделать, но Жанне повезло - ощущение кейпов вокруг выручило. Пришлось немного покружить, конечно, делая вид, что она ездит за покупками, но повезло. Нашла часть банды "Колизея", более того, нашла еще рядом готовящихся к атаке кейпов команды "Страх и Трепет".
   Оставила фургон, пересекла улицу, перешла на следующую и там практически кинулась под колеса патрулирующему на автомобилях отряду горожан. Злых, взвинченных, готовых к действию, сжимающих оружие, сидя в кузовах пикапов.
   -- Да ты спятила, что ли?! - крикнули ей.
   -- Помогите! - закричала Жанна.
   Два орешка во рту - для изменения голоса, чуть иначе перекошенное лицо, с помощью пластырей, парик с другим цветом волос. Изобразить панику и отчаяние, вышло не очень, но и публика тут не относилась к театральным критикам.
   -- Чего там?
   -- Ты кто вообще такая?
   -- Да помогите же! - взвыла Жанна, делая вид, что царапает лицо. - Они сейчас ударят!
   Даже не соврала, главное не уточнять, кто кого и куда ударит.
   -- Да кто ударит?!
   -- Бандиты из Колизея! Страх и Трепет с ними, подкрепления из Падших уже в пути!
   -- Дьявол, Джо, я только сегодня об этом в интернете читал! - закричал кто-то из горожан.
   -- Из Колизея, эй, Джо, по телеку говорили, что ихний главный педик - живая бомба! Взорвется и героям пиздец!
   -- Звони им! Дэнни, газуй, давай, девчуля, показывай! Вломим пидорам!
   Рычание моторов, скрежет и громыхание, удары оружия о борта, выкрики - Жанна поняла, что оценила правильно, этой толпе не хватало совсем чуть-чуть, чтобы взорваться кровавым действием.
  
   Страх и Трепет как раз начали атаку, когда подлетела толпа на автомобилях, взбудораженная, кричащая, но все же притормозившая чуть-чуть при виде кейпов.
   -- Эй, да они и правда сговариваются! - крикнул кто-то к радости Жанны.
   Кровавый Дождь в маске и своем наряде из ремешков, едва прикрывающих тело, обернулась. Жанна поняла, что времени нет, если сейчас она не вмешается, не зажжет запал, то ситуация может разрядиться вхолостую. Уже не думая о маскировке, она дернула пистолет из кобуры, выстрелила и Кровавый Дождь схватилась за плечо.
   Лицо ее исказилось болью и злобой и она отняла руку от раненого плеча, расчертила воздух дождем кровавых капель. Жанна в это же время уже перевела пистолет на их противников, выстрелила и пуля вошла Мании прямо в живот. Мания пошатнулась, упала, роняя барабанный гранатомет, из которого повалил густой дым.
   -- Эй! - закричал кто-то.
   Дождь капель нашел свои цели и горожане заорали от боли, хватаясь за лица и руки, роняя оружие.
   -- Бей злодеев!! - взвизгнула Жанна громко, вкладывая в визг всю силу Властелина. - Не отдадим свой город!!
   Все вокруг взорвалось оглушающей какофонией выстрелов, в которой потерялись крики боли. Деймос подхватил гранатомет Мании, выстрелил парой газовых гранат по толпе с оружием. Стрельба только усилилась, только теперь она велась во все стороны. Кричали и падали раненые горожане, Жанна бежала прочь, пригибаясь и закрывая руками голову, изображая обычную испуганную девушку.
   Нырнула в разбегающуюся толу и скрылась за углом, слыша за спиной звуки битвы, словно началась третья мировая. Мелькнула мысль позвонить в полицию и тут же исчезла, вокруг хватало звонивших. Чем меньше внимания к ней, тем лучше, и без того наследила по неопытности.
  
   Вдохнувшие галлюциногенного дыма Мании горожане обстреляли прибывших полицейских и силы СКП, к ним на выручку подтянулись еще другие отряды самообороны, решившие, что злодеи занялись захватом и где-то с час длилось настоящее побоище, закончившееся лишь после вмешательства кейпов Протектората, Грот и Водяных, сумевших в итоге охладить толпу, оглушить лидеров и напугать остальных. Гризли и Мамонт действовали в самой гуще, щедро раздавая оглушающие оплеухи и интернет был переполнен видеосъемками с места этого побоища.
   Также, как выяснилось, предчувствие не подвело Жанну и в офис к Модем приходили Ночные Тени. Скрытые камеры засняли не только их поиски и переворачивание всего вверх дном, но и разговоры, весьма компрометирующие разговоры.
  
   Наступает 13 января. Что дальше?
  
   1) Атаковать героев (укажите кого). Шанс на успех: 30%
   2) Атаковать злодеев (укажите кого). Шанс на успех: 30%
   3) Атаковать одиночек / наемников (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   4) Атаковать горожан (укажите, как). Шанс на успех: 50%
   5) Атаковать инфраструктуру города (укажите, что именно). Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Также, игроки могут решить, что им делать с видеозаписью Ночных Теней, обыскивающих офис Модем.
  
   1d5 - 2 слуха
   Пророк говорит "Идущие на смерть приветствуют тебя"
  
   =====
   25.06.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 17. Успех.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы с изменением плана:
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 34. Успех.
   Броски деталей плана:
  
* Жанна продолжает обтесывание морали Модем, убеждает все же продолжить занятия (да, очевидно что сетевая безопасность это не её, но хоть основы-то она через какое-то количество повторений должна освоить, не совсем дура ведь), 16. Продолжает.
  
   Дополнительный бросок порчи Модем: 93%. 51. Успех (4 из 4).
   Дополнительный бросок окончания ступени: 93%. 58. Успех
   Модем переходит на 3 ступень, где броски будут производиться из 83% шанса на успех.
  
   ищет с её помощью информацию о Падших (чтобы будущие слухи получше прорабатывать) 62. Ищет.
   Дополнительный бросок Жанны: 55. Кое-что она узнала.
  
   и запускает с ней пятерку слухов с прежними предосторожностями/улучшениями: 11. Запускает
  
* * Группировка Падших уже в городе и готовится захватить его. 37. Снижается до 27. Бурление в интернете.
   * * У Падших в городе куча тайных агентов которые им помогут в захвате, как среди обычных людей так и кейпов. 56. Вхолостую.
   * * Бабушка не просто прячется, она создает армию крокодилов с помощью Стимула. 19. Успех
   * * Цезарь намеренно проиграл бой, на самом деле он начинен биооружием Стимула, рассчитывающего нанести удар в самое сердце героев. 17. Успех.
   * * Ночные Тени намеренно отпустили Сетевика - Птичница его уже подчинила и запустила таким образом двойного агента к героям, причем двойного агента который сам об этом не знает, так как она может заставить жертв забыть о своём контроле пока не случится оговоренной ею момент. 61. Мимо.
   Дополнительный бросок: 30. Без негативной реакции.
  
* Продолжает пытаться улучшить отношения с Водяными и обтесывать им мораль, 55. Продолжает.
  
   Броски порчи Водяных
   Испарение: 88%. 57. Успех (1 из 3)
   Озеро: 79%. 50. Успех (3 из 3)
   Нырок: 83%. 66. Успех (3 из 3)
   Происхождение: 82%. 67. Успех (3 из 3)
   Близнец: 85%. 33. Успех (1 и з3)
  
   Дополнительные броски перехода:
   Озеро: 79%. 66. Успех. Перешла на 2 ступень, броски из 69%
   Нырок: 83%. 33. Успех. Перешла на 2 ступень, броски из 73%
   Происхождение: 82%. 19. Успех Перешел на 2 ступень, броски из 72%
  
   и, закончив, просит их и Модем озаботиться безопасностью последней - Жанна собирается заняться разведкой в одиночку (Надзиратели больше не угрожают а от остальных она отобьётся или убежит), но вот Модем одной оставаться опасно. 70. Просит, но Модем не воспринимает всерьез.
   Если Сетевик убедил Ночных Теней в своей невиновности, либо те решили поискать кейпа с аналогичными силами, то она следующая - да и просто с общей обстановкой в городе лучше бы без защиты не оставаться, даже сидя дома. 65. Все равно не воспринимает всерьез.
   Уговаривает Модем пока Жанны нет поработать из базы Водяных (предварительно расставив дома камеры скрытого наблюдения (если их ещё нет) и периодически мониторя их), а Водяных переправить её туда и оставить кого-нибудь её охранять (Близнеца, возможно, раз он с ней дружит? Если его усиление понадобится при патрулировании, в крайнем случае Нырок может его вытянуть ненадолго, а вот самой Модем его усиление вполне может помочь работать эффективнее, включая помощь Водяным же). 23. Все же уговаривает на один день.
  
   Дополнительный бросок Модем: 88. Но она все так же легкомысленно относится к этому вопросу.
   Дополнительный бросок Ночных Теней: 3. Сами подставляются под камеры.
  
   * Если получается уговорить, отправляется в город в маскировке отличной от той которая использовалась при разведке с Испарение, с собой берет пистолет помощнее и кобуру скрывающую номер, заранее сменив детали для обмана пулегильзотеки (если для пистолета их нет в запасе, покупает их как несколько пунктов среди общего списка деталей/прибамбасов/боеприпасов, чтобы не вызывать подозрений). 39. Отправляется
   Обходит город в поиске подходящих целей - в первую очередь бандиты и бандитские кейпы, 32. Обходит и находит
  
   Дополнительные броски (не приводятся) и итоги:
   Страх и Трепет: Мания тяжело ранена
   Колизей: ранена Кровавый Дождь
  
   но в общем-то подойдёт кто угодно на кого можно сравнительно легко и без подозрений натравить взбудораженных горожан, и кто не слишком опасен для самой Жанны. 36. Подойдет, но лучше бандиты.
   Найдя цель (или цели, тут чем больше тем лучше), 42. Цели.
   переходит к собственно натравливанию - присоединяется к отряду самообороны (как можно более крупному, хорошо вооруженному и озлобленному/проактивному), 6. Очень обозленному отряду.
   силой Властелина предотвращает подозрения/просьбы показать документы/etc, 71. Не особо предотвращает, просто уводит внимание.
   прощупывает настроения и мнения, выбирает цель на которую натравить будет наиболее легко и естественно, и с помощью силы Властелина же натравливает. 4. Собственно, см. выше.
  
   Распаляет настроения, добиваясь начала стрельбы а не просто угроз и избиений, и сама добавляет жару меткими выстрелами (перед этим пистолет из кобуры не достает и вообще старается минимизировать шанс того что кто-то запомнит его номер). 59. Стреляет первой, не особо скрываясь.
   Особо не увлекается, впрочем, помня про Водяных и прочие патрули - просто убеждается что как минимум один труп образовался для серьезности конфликта и в целом стычка достаточно хаотичная/активная (или вообще начался погром) чтобы можно было под шумок уйти не привлекая внимания, и собственно уходит. 35. Уходит.
  
   Дополнительный бросок конфликта: 18. Полыхает с места в карьер.
  
   Дополнительные броски:
  
   Уроки у Модем: 40%. 68
  
   СКП: 37
   Власти: 19
   Пресс: 53
   Страх и трепет: 9
   Колизей: 50
   Ночные Тени: 18
   Падшие: 23
   Бабушка: 46
   Водяные: 46
  
   Сетевик: 66. Проверен и отпущен.
  
   Дополнительные броски розысков:
   СКП: 45
   Страх и трепет: 77
   Колизей: 60
   Пресс: 58
   Власти: 31
   Ночные тени: 47
   Сетевик: 61 - (100 - 53) = 14
   Модем: 43 - (100 - 48) = -9
  
  -- Глава 12
  
   13 января 2011 года, Милуоки
  
   -- Теперь, после такого побоища и набега Ночных Теней, уж точно надо пожить у Водяных, - сказала Жанна Оливии. - И у меня опять плохое предчувствие, только теперь еще и насчет Колизея.
   -- Это плохо, - вяло согласилась Оливия и добавила. - Домой хочу.
   -- Ты разве не слышала меня? Нельзя сейчас туда!
   -- Но там мой дом, работа, мастерская, - вздохнула Оливия.
   -- Ничего с ними не случится! - решительно заявила Жанна. - Видеозапись выложим в интернет, пусть Ночные Тени почешутся, заодно объявишь, мол, небезопасно и тебя временно не будет. А властям скажешь, что видела Водяных в новостях и наняла их для охраны, точнее говоря, заплатила им за возможность пожить рядом.
   -- Такое обычно не практикуется, - заметила появившаяся Испарение, - но у нас тут не совсем обычная обстановка. Даже не ждите нас сегодня, весь день будем или в патрулях, или в состоянии боевой готовности.
   -- Не на базе?
   -- Здесь может не работать связь, - объяснила Испарение, - а выдвигаться надо будет прямо вот срочно-срочно, силой Нырка для скорости.
   -- Погоди, боевой готовности? - нахмурилась Жанна.
   -- Ты разве не слышала, ах ну да, вы же спали. В городе введено чрезвычайное положение, мобилизована Национальная Гвардия, ожидается появление вояк. Передвижения ограничены, посты повсюду, горожан призывают сидеть по домам, чтобы вчерашняя трагедия не повторилась. Власти ловко делают вид, что это не они обосрались и не они разжигали, валят все на чрезмерное рвение одиночек. Вроде как Министерство внутренней безопасности и ФБР уже подключились к расследованию и ожидается появление еще Умников-следователей.
   -- Все так плохо?
   -- Больше сотни убитых и тысячи раненых, масса пострадавших горожан, не только от огнестрельного оружия, но и действия суперсил, особенно арсенала Мании. Несколько человек сошли с ума, а Фобия сейчас за решеткой, за воздействие своей силой. По слухам на месте побоища схватили Стимула, но он то ли сам что-то пронес, то ли их Скрытник что-то протащил, но в общем, кто-то точно чем-то обкололся и они сбежали вместе с Цезарем.
   Жанна шлепнула себя по лицу, досадуя, что пропустила такое!
   -- Так что вся эта вольница с патрулями прекращена, вроде бы, хотя неясно, как оно все будет выглядеть в исполнении, - добавила Испарение. - Так что давайте, поможем вам переехать, а там видно будет.
   -- Ночными Тенями все равно надо будет заняться! - попробовала настоять Жанна, но Испарение лишь махнула водяной рукой.
  
   На всякий случай Жанна еще помелькала перед соседями, изображая испуганную до предела девицу. Как бы невзначай она сообщала, что у нее есть друзья за пределами Милуоки, которые приглашают ее пожить у них. Соседи смотрели понимающе, сами заводили разговоры об ужасной бойне и как раньше все было лучше, трава зеленее и вода мокрее.
   Решив, что выполнила свою часть, Жанна собралась, заперла дом и укатила в фургоне. По дороге она поймала отрывок то ли передачи, то ли болтовни ведущих, мол, вчерашнее побоище в Милуоки нанесло удар по инициативе властей штата с их разрешением огнестрельного оружия и теперь все гайки будут закручены.
   -- Не дают честным людям немного пострелять и поразжигать, - проворчала Жанна.
   Два раза ее остановили и ей пришлось пускать в ход свое обаяние и силу Властелина, с уверениями, что она бежит прочь из города, где так опасно. Почему на юг? Потому что там Чикаго и могучие герои. Почему не объехала кругом, не переплыла на пароме через Мичиган? Ну что вы хотите от юной дуры, зато красивой? Бросив фургон на платной подземной стоянке, Жанна бочком-бочком добралась до базы Водяных, едва разминувшись еще с одним патрулем.
   -- Как все всерьез, - пожаловалась она Оливии.
   Та лишь пожала плечами, так как запаслась выпивкой, сигаретами и интернет работал, пока что. Жанна попробовала отвлечься уроками и дальнейшим поиском информации о Падших, но никак не могла сосредоточиться, делала не то, лезла не туда и вообще.
   Махнув рукой, она переключилась и некоторое время жадно читала новости и вглядывалась в ролики побоища. О да, это была настоящая жизнь, прекрасные в своем великолепии беспорядки, где люди убивали других людей, даже не думая сдаваться. Озвученные ранее Испарение цифры постоянно росли, количество убитых приближалось к 150. Тревожные репортажи из госпиталей, выступления чиновников, мол, такого больше не допустят, а тех, кто разжигал накажут по всей строгости закона. Кучи изъятого оружия, злые полицейские рядом и кто-то из ФБР, тут же крикнувший, что надо убрать камеру. Рассуждения о законах и справедливости, экстренный репортаж о том, что от тяжелого ранения скончалась Мания.
   -- Самое время зажечь! - сообщила Жанна Оливии.
   -- Куда уж больше, - проворчала та.
   Ограничились двумя слухами, что все это дело рук Падших, патрули и блокпосты фигня, горожанам надо вооружаться, иначе не спастись. И что Стимул помогал не только Бабушке, но и Арахне с Отшельником и вообще, армия пауков уже в пути, так что надо вооружаться.
   -- Хорошо, что Стимул сбежал, - заметила Оливия.
   -- Если бы нет, то пустили бы другой слух, - отмахнулась Жанна.
   Час спустя по телевизору выступил директор местного отделения СКП, заявивший, что слухи об армии пауков полнейшая ерунда. Цезарь, дескать в заключении и проверен, в нем нет бомб, и Стимул тоже в заключении и никого он ничем не начинял и никому не помогает и вообще ранен. Прозвучал вопрос и о Падших, тут директор немного замялся, ответил уклончиво, мол, расследование идет, привлечены лучшие специалисты, нечего стрелять друг в друга, сидите по домам и будет вам счастье. Чем сильнее будете сидеть, тем быстрее все закончится.
  
   -- Отпустили на обед, - объяснила Испарение. - Все вокруг притихли, горожане сами испугались того, что натворили и усиленно сидят по домам. Если так пойдет, скоро наш контракт закончится, наступит в Милуоки порядок.
   Она рассмеялась булькающим смехом. Жанна торопливо бросилась в словесную атаку, мол, надо бы Ночных Теней захватить, убить, похитить, отплатить им той же монетой, но Водяные лишь переглядывались неуверенно и потом смотрели на Испарение, которая лишь качала головой.
   -- Лучше натравить на них СКП, - сказала она. - И в такое время творить что-то противозаконное? Это просто опасно!
   Жанна не стала давить, отступилась, но тут Модем позвонили.
   -- Из СКП, - сообщила она удивленно, когда звонок закончился. - Приглашают к себе в офис дать показания по поводу этой видеозаписи с Ночными Тенями.
   -- Во, как раз и власти натравить можно, - заметила Испарение.
   Жанна уже собиралась ответить, когда ощутила на грани восприятия появление кейпов. Один и два, и три, и четыре.
  
   Что дальше?
  
   1) Бежать! (укажите куда). Шанс на успех: 50%
   2) Дать отпор, если нападут. Шанс на успех: 40%
   3) Срочно отправить Модем в СКП, чтобы не пострадала и известила власти. Шанс на успех: 50%
   4) Напасть первыми, на всякий случай! Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 62
  
   =======
   27.06.2021
  
   Выбран вариант 2) Атаковать злодеев (укажите кого). Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 88. Опять что-то пошло не так, наверное из-за того, что в плане не было атаки, одни лишь долгие танцы вдалеке
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна продолжает обтёсывание морали Модем и уговаривает её остаться у Водяных на ближайшее время - мало того что Ночные Тени и правда ей угрожают, так и у Жанны опять плохое предчувствие (которое между прочим уже дважды оправдывалось, не только с Тенями но и с Надзирателями) касательно Колизея. 45. Продолжает.
  
   Бросок порчи Модем: 83%. 51. Успех (1 из 3)
  
   Ночные Тени могут с ними сотрудничать, или Колизей могут самостоятельно решить заполучить преимущество против героев/Пресса с их Сетевиком (особенно после пленения Цезаря и сегодняшней стычки с Дождь). Сама Жанна тоже собирается к ним временно переехать, на случай если заподозрят что она не просто ученица и попытаются достать Модем через неё. 44. Собирается.
  
   * Продолжает пытаться улучшить отношения с Водяными и обтесывать им мораль, 82. Продолжает.
  
   Броски порчи Водяных
   Испарение: 88%. 59. Успех (2 из 3)
   Озеро: 69%. 72. Провал. (0 из 2)
   Дополнительный бросок: 22. Озеро остается в начале 2 ступени:
   Нырок: 73%. 57. Успех. (1 из 2)
   Происхождение: 72%. 45. Успех. (1 из 2)
   Близнец: 85%. 79. Успех (2 из 3)
  
   уговаривает их позволить ей с Модем пожить у них и помочь переправить все нужные/ценные вещи из домов. 62. Уговаривает.
  
   Перед соседями легендируется что она погостит у друзей некоторое время и уезжает в город, паркуя фургон в каком-нибудь безопасном месте (охраняемой стоянке/автосалоне/etc), 31. Легендируется.
   а Модем просит залегендировать своё исчезновение публикацией видеозаписи Ночных Теней в интернете с сопутствующим объявлением о смене жилья на более безопасное и временном прекращении работы с клиентами так как она не собирается раскрывать свой новый адрес из-за страха за свою безопасность, 40. Просит.
   и если власти/СКП поинтересуются, приватно сообщить им что она видела как Водяные поддерживают порядок в городе и решила воспользоваться их услугами для обеспечения своей безопасности, но учитывая их занятость этим самым поддержанием одной охраны ей показалось недостаточно. 80. Модем приглашают для дачи показаний.
  
   * Закончив с переездом, продолжает уроки с Модем и сбор информации о Падших, 96. Что-то пошло не так
   а также собирает информацию о побоище/статусе Цезаря 25. Собирает
   и запускает вместе с ней пару слухов с прежними улучшениями/предосторожностями: 36. Запускает.
  
   * * Падшие натравили своих союзников/агентов среди бандитов и героев на защитников города и просто мирных жителей, и вдобавок, подражая Симург, ещё многих героев свели с ума и заставили атаковать. Горожан калечат и убивают пачками посреди бела дня, отряды самообороны не справляются и на кейпов очевидно нельзя полагаться - следовательно, населению надо массово вооружиться и всем вместе отстоять город. 13.
  
   * * Стимул не только Бабушке помогает создавать армию крокодилов, но и Арахне с Отшельников тоже, так как те не просто охотятся вместе а являются любовниками. Скоро Арахна отложит яйца и город захлестнёт волна гигантских пауков. 85. Выступает директор Отделения СКП с опровержением слуха.
  
   * Закончив с этим, Жанна просит Водяных помочь ей с Ночными Тенями - в конце концов, они напрямую угрожают одному из членов альянса. 51. Просит.
  
   Из 30% шанса на успех:
  
   Попутно старается продвинуть идею что Теней и поубивать можно - заходит с со стороны "они этого заслуживают" 75. Старается, но мимо
   (все этих похищения/попытки похищения показали что они думают о неписаных правилах - особенно тут на Испарение налегает), 45. Налегает, но слабо.
   и со стороны "они хотели похитить Модем" (особенно тут налегает на Близнеца с его дружбой). 48. И тут налегает, но все равно мимо.
   Если не получается продвинуть всем пятерым, впрочем, чрезмерно не упорствует и отводит внимание от различий в степени обтёсывания морали - главное получить согласие помочь устранить Теней как угрозу. 49. Не получает.
  
   Дополнительные броски
  
   Уроки у Модем: 40%. 71
  
   СКП: 52
   Горожане: 83
   Власти: 93
   Пресс: 37
   Страх и трепет: 51
   Грот: 13
   Дуглас и сыновья: 23
   Ломохваты: 80
   Проектировщики: 28
   Веселая Полянка: 36
   Колизей: 63
   Ночные Тени: 75
   Падшие: 54
   Бабушка: 57
   Водяные: 49
  
   Дополнительные броски розысков:
  
   СКП: 76
   Власти: 48
   Страх и трепет: 64
   Колизей: 28
   Пресс: 66
   Ночные тени: 64
   Сетевик: 69 - (100 - 77) = 46
   Модем: 77 - (100 - 49) = 26
  
   В Жанне включается бомбодатчик! 10%
   Бросок сдержанности: 90%. 73. Успех
  
  -- Глава 13
  
   13 января 2011 года, Милуоки
  
   Жанна хотела закричать, что к ним приближаются кейпы, но сдержалась. Мысли ее лихорадочно бегали, затем она замерла, вслушиваясь в ощущения.
   К четырем кейпам присоединился пятый и они медленно приближались, затем сместились словно бы выше и замерли. Жанна попробовала соотнести ощущения с картой местности вокруг, поняла, что кейпы наблюдают за базой Водяных, а значит это либо разведка перед штурмом либо попытка оценки Умниками. С возможным последующим штурмом.
   Ее неожиданно толкнуло знанием изнутри, Жанна поняла, что это кейпы Протектората. Едва не взвыла от острого желания сорваться с места, выбежать и расстрелять их всех, но опять сдержалась.
   Рано! Рано! Рано! Еще ничего не закончено, да что там, все только началось! Не стоило выбегать самой с пистолетом и эскалировать ситуацию, поняла Жанна, но было уже поздно. Теперь нужно было придумать способ выкрутиться из сложившейся ситуации: приглашение Модем в СКП, то, что Водяных отпустили на перерыв, да, герои пытались раздергать их силы, взять по частям и, самое главное, не допустить нового побоища.
   Нельзя было допустить контакта героев и Водяных.
   -- Ой, - Жанна выронила ложку, схватилась за грудь.
   -- Что? Что?
   -- Что такое?
   -- Тебе плохо?
   -- Нужно открыть портал в госпиталь!
   -- Я..., - Жанна сделала вид, что задыхается. - Я... у меня был прорыв! Как с силой Модем! Я... я ощутила, к нам приближаются кейпы. Протекторат.
   -- Ну, Протекторат не страшно, - заметила Озеро.
   -- А потом меня кольнуло их намерениями! Они самые враждебные и все это как-то связано с Котлом!
   -- Котлом? - нахмурились Модем и Испарение.
   -- Да! Они как-то ощутили наши планы выступить против них! Нужно бежать! Бежать на другой край США, в Алабаму!
   Жанна вовремя вспомнила, что там много Падших, много естественных союзников.
   -- Почему в Алабаму?
   -- Потому что на другом конце США! Нам еще не под силу воевать с СКП - им достаточно будет запросить подкрепления из Чикаго - и нас сомнут. Но мы сбежим, наберемся сил и вернемся, отомстим! Вы же помните мой первый рассказ? Я сразу сказала, что это будет страшная борьба, с почти неодолимым противником, вроде Губителей!
   Испарение и Модем, похоже, помнили тот рассказ.
   -- В такой борьбе не может быть привязанности к месту или вещам! Мы можем построить себе новые дома, добыть еще денег, но мы не сможем добыть себе новые жизни!
   -- Ну не скажи, - возразил Близнец, - за хорошие деньги еще как можно купить себе новую жизнь!
   -- Можно, - не стала возражать Жанна, - но разве мы вступаем в борьбу из-за денег? Вы ничего не знали о Котле, а я знала и я говорю вам - эта угроза серьезна! Вспомните, ведь я уже предупреждала об угрозах, Надзирателях и Ночных Тенях!
   Жанна почти физически ощутила, что этот выстрел прошел мимо, лишь слегка задев край мишени. Тут же поняла, в чем дело, Надзиратели и так выезжали на расследования убийств снайперами, а Ночные Тени похитили Сетевика, вероятность прихода за Модем была высока. В общем, даже без силы пророка и знания о Котле все это можно было предсказать.
   -- Вспомните, что СКП создана Котлом, а стало быть и контролируется им!
   -- Тогда надо бежать за пределы зоны СКП, - заметила Озеро. - В Мексику, например, или в Европу!
   -- Но и бороться оттуда будет труднее! - нашлась с контраргументом Жанна, ощущая, что все равно опять промахнулась.
   Кейпы Протектората не приближались к базе, но все равно, ощущение утекающего сквозь пальцы времени не покидало Жанну. Она не стала повторять того, что говорила ранее, вспоминать примеры из жизни присутствующих, прямо или косвенно пострадавших от Котла. Просто спросила:
   -- Я вам подруга?
   -- Да, да, да, да, - раздались нестройные возгласы.
   -- Союзница в этой борьбе?
   -- Да, да, да.
   -- Тогда прошу просто поверить мне, - развела руками Жанна. - Как подруге и союзнице. Да, тяжело бросать все и начинать заново, но если мы не готовы на такую малость, то откуда взяться всему остальному?
   Сработало, пусть Водяные и Модем не кинулись в ту же секунду заверять Жанну в своей непоколебимой верности и готовности следовать за ней до конца.
   -- Но вещи и деньги все равно надо взять! - вскинул указательный палец Близнец.
   -- Если Нырок справится и на нас не нападут за это время, - тут же уточнила Жанна. - И электронику, по которой нас могут отследить - тоже нужно бросить. Стереть следы.
   -- Сейчас же займусь, - кивнула Модем. - Эх, ботов жалко!
   Лихорадочные сборы, никого не требовалось подгонять. Все понимали, что Протекторат не будет медлить вечно. Возможно, герои ожидали какое-то подкрепление, кого-то, способного справиться с силой Нырок, а может ждали подкреплений. Жанна нервно "поглядывала" за кейпами Протектората и незаметно покусывала губы, ожидая, что в любую секунду все сорвется, кто-то вломится, или Водяные передумают и тогда точно все сорвется.
   Но нет, обошлось, в кратчайшие сроки закончили сборы, многое пришлось бросить, включая маски с костюмами и телефоны, да и саму базу, чего уж там. Не то, чтобы власти не знали чего-то про Водяных и Модем, но все же.
   -- Да, теперь наши портреты точно будут висеть на каждом столбе, сразу прославимся и рейтинги поползут вверх, - печально пошутил Происхождение.
   -- Взгляни на это с другой стороны, - мягко ответила Жанна, - невозможно победить по законам системы, оставаясь внутри системы. Теперь мы будем вне СКП, а значит, сможем эффективнее бороться и побеждать.
   Происхождение не ответил, да и остальные выглядели не слишком весело. Жанна подумала, не устроить ли истерику с криками, мол, Протекторат идет, но тут же передумала. Близнец придвинулся к Нырок, коснулся ее, усиливая.
   -- На юг, перечисли точки и я выберу одну, чтобы Умники не отследили, - торопливо выпалила Жанна.
   Так и сделали, переместились куда-то в воду, на берег какого-то озера, в укрытую со всех сторон заводь, где вода оставалась неподвижной. Нырок коснулась воды, сосредоточилась и Близнец держал ее, не отрываясь.
   -- Она ощущает воду вокруг и перебирает варианты, - тихо пояснила Испарение.
   А здесь была заранее подготовленная точка, поняла Жанна. Слышались голоса людей, но их вроде никто не видел. Затем Нырок открыла глаза, начала перечислять точки, Жанна выбрала одну и они переместились южнее.
   На машине, возможно, было бы быстрее, до конца дня они совершили всего шесть прыжков и оказались в каком-то заповеднике.
   -- Озеро Кентукки, - сообщила Испарение, невидимкой прогулявшаяся вдаль, до рекламного щита. - Неплохо.
   Перекусив прихваченной с собой едой, они кое-как обустроили себе места для ночлега и уснули, сбившись в кучку, чтобы сохранить тепло.
  
   Наступает 14 января! Что дальше?
  
   1) Сбегать убить зимнего грибника, чтобы разрядить бомбодатчик. Шанс на успех: 10%
   2) Продолжить путешествие к Бирмингему, штат Алабама. Шанс на успех: 50%
   3) Отправиться в Нашвилл, Теннеси. Шанс на успех: 50%
   4) Отправиться в Мемфис, Теннеси. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 33
  
   =======
   28.06.2021
  
   Выбран вариант 2) Дать отпор, если нападут. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 95. Упс, не считая того, что не напали, что-то еще пошло не так.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы, со сменой варианта и плана:
  
   Вариант 1) Бежать! (укажите куда). Шанс на успех: 100%. 64. Успех?
  
   * Жанна понимает что за ней пришли кейпы Протектората и решает не допускать контакта её союзников с ними - подтачивание морали ещё не закончено, если о всем том что она натворила станет известно, непонятно как они себя поведут. 54. Решает.
  
   Бомбодатчик: 30%
   Бросок сдержанности: 70%. 37. Успех.
  
   Следовательно, она притворяется что у неё опять случился временный прорыв - в первый раз она ощутила происхождение силы Модем, а теперь ей удалось ощутить личности/намерения у группы приближающихся к базе кейпов. Ощущения смутные но крайне тревожные - это Протекторат, и они крайне негативно относятся к альянсу, а причина этого негатива как-то связана с Котлом. 47. Притворяется.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс секции аргументов / уговоров Водяных
  
   Бросок переброса: шанс на успех: 100%. 68. Успех.
  
   Все аргументы и уговоры Водяных из 40% шанса на успех:
  
   Учитывая что СКП были созданы и контролируются Котлом, суть понятна и без деталей - наши планы/информированность каким-то образом привлекли подозрение, и Протекторат пришли нас всех разом заловить и выпытать все что нам известно (ну а после того как глубина нашей информированности станет им известна, очевидно, нас всех пустят в расход). 27. Да.
   Воевать с СКП нам ещё не по силам - прилетит Мирддин из Чикаго и все. Следовательно, надо бежать как можно дальше, на другую сторону Америки - в Алабаму. 36. Да.
  
   Дополнительный бросок Алабамы: 13. Все согласны с Алабамой.
  
* Уговаривает Модем и Водяных (если просто объяснение выше их не убедит) различными путями, обильно применяя силу Властелина на всем протяжении: 9. Очень обильно применяя.
  
* * В нашем положении мы не можем себе позволить рисков - ставки слишком высоки, оставленное позади имущество/недвижимость не стоят наших жизней. 48. Нет
   * * Жанна лучше всех осведомлена о Котле, стоит довериться ей когда она говорит что угроза серьёзна. 35. Да.
   * * Жанна уже неоднократно оказывалась права насчёт серьёзных угроз - Ночные Тени и Надзиратели. 42. Нет.
   * * Если ещё не рассказывала, рассказывает что СКП созданы и контролируются Котлом - Триумвират их агенты а Александрия в гражданской личности возглавляет СКП. 63. Нет.
   * * Все присутствующие и так знают о том насколько СКП коррумпированы - приводит примеры из собранной Модем информации, уход Происхождение из Надзирателей, обзывание Нырок Водоворотом и т. д. 49. Нет.
   * * Жанна их союзница и подруга, просто просит ей верить. 34. Да.
   * * Если во время уговоров кейпы Протектората начнут несомненно приближаться к базе, не останавливаясь и явно намереваясь активно действовать а не просто, скажем, наблюдать/подготавливаться, усиливает эмоциональный накал, притворяясь что находится на грани паники и умоляя бежать пока они не вломились. 42. Нет (не устраивает истерики)
   * * Если на Алабаму уговорить не удаётся, старается уговорить их хотя бы просто куда-то бежать, по их выбору раз Алабама не идёт, а если бежать отказываются наотрез то старается убедить хотя бы отбиться от Протектората а не сотрудничать/сдаваться - это верная смерть. 57. Удается, см. выше.
   * * В качестве последнего козыря (если они уже абсолютно точно отказываются уходить / сражаться и не один из аргументов не сработал; в остальных случаях не применять этот аргумент) - Жанна не просто своим умом догадалась о Тенях / Наблюдателях, всё намного сложнее. Она помимо прочего, не контролирующая свои силы Умник-Пророк (приводит случаи удачных предсказаний), которой только что ударило видение и точно знает, что нас пришли заманить и закончится всё нашей общей смертью. Именно благодаря этой силе, спасавшей её в моменты смертельной опасности, она до сих пор жива против всемогущего Котла. 32. Так как аргументы выше сработали, этот не применяется, но если бы что - сработал.
  
   Дополнительный бросок Модем и Водяных (80/20): 32, 50, 45, 35, 38, 45. Все согласны бежать (в Алабаму)
  
   * Если удаётся уговорить и кейпы Протектората ещё не перешли к активным действиям, 32. Не перешли.
   Жанна использует закрытость базы для организации более подготовленного побега - снятие масок с костюмами и маскировка гражданских личностей (как Водяные и Модем будет очень неразумно показываться людям в текущей ситуации - Испарение, понятно, исключена, ей надо будет в невидимости оставаться), 44. Использует.
   сбор денег, оружия, оборудования и прочих наиболее нужных/ценных вещей (не перебарщивая и помня что это все на себе нести придётся, по крайней мере на первое время), 8. Значительный успех, загребают все.
   затирание информации в/уничтожение оставляемой позади электроники (все телефоны и прочее по чему нас можно отследить не брать с собой ни в коем случае, даже если времени нет на подготовку то просто выкинуть)/уничтожения прочих улик, и т. д. 12. Затирают и бросают.
   На всем протяжении продолжает отслеживать кейпов Протектората, если что заканчивая подготовку преждевременно. 18. Те медленно сосредотачиваются.
   * Когда подготовка закончена тем или иным образом, Нырок усиливается Близнецом и переносит всех в водоём наиболее близкий к Алабаме, 42. Переносит.
   и потом цепочкой прыжков переносит всех в собственно штат. 77. Нет.
  
   Дополнительный бросок: 1d8 - 6 прыжков (по 100 миль примерно), с тратой времени на поиски следующей точки.
   Дополнительный бросок заметности: 29.
  
   Конкретные водоемы и конечную точку (в безлюдной местности) в цепочке выбирает Жанна (из предоставленных Нырок вариантов), чтобы Умники СКП не могли предсказать. 55. Выбирает.
   Если Нырок/Близнец не потянет всю цепочку разом, Жанна назначает альтернативную конечную точку поближе (все ещё в безлюдной местности, понятно) и альянс там отдыхает. 59
  
   Альянс добирается до озера Кентукки и национальной зоны отдыха "Лэнд бетуин Лэйкс" на границе штатов Кентукки и Теннесси.
  
  -- Глава 14
  
   14 января 2011 года, озеро Кентукки - озеро Бейвью, окраина Бирмингема
  
   -- Нас не догонят, то есть нас не догнали, - констатировала Жанна утром.
   -- Ничего, догонят и еще дадут, столько дадут, что не унесем, - проворчал Близнец.
   -- Мы теперь и сами можем дать, чтобы не унесли, - возразила Жанна. - В конце концов, раз уж вступили в борьбу с Системой, то нам ли подчиняться ее правилам?
   -- Это да, - смягчился Близнец.
   Было как-то глупо видеть их всех без масок и костюмов (потому что ориентировку именно на них в первую очередь разослала СКП, вне всяких сомнений), но в то же время называть по прозвищам.
   -- Поэтому предлагаю желающим позаниматься упражнениями с огнестрельным оружием, - продолжила Жанна.
   -- Мне это бесполезно, - тут же отказалась Испарение.
   Что-то отдаленно похожее на интерес проявили лишь Озеро и Близнец, и Жанна не стала настаивать. Поняла, что надо дать людям время свыкнуться с мыслью, что они теперь беглецы, террористы, убийцы, кем там их еще назначит СКП. Чем хуже, тем лучше, яростнее будут сражаться и лучше без масок и костюмов, чтобы не опознали.
   -- В общем, я всегда готова помочь, - улыбнулась Жанна. - Оружия у меня много, обращаться с ним умею.
   Втянуть в разговор, занять деятельностью, улучшать отношения. Жанна первой же предложила пересидеть этот день здесь, раз уж им повезло добраться до безлюдного места. Относительно безлюдного, конечно, но зато можно было занять Испарение делом - патрулированием в форме пара.
   Остальных занять просмотром прихваченного с собой, Близнеца посадить пересчитывать деньги.
   -- Триста семьдесят тысяч! - объявил он вскоре.
   Самой проверить косметичку и средства для маскировки, а потом и заняться ею, не прекращая разговоров. Улучшение отношений, физический контакт, какая-то деятельность, одурманивание словами, чтобы не начинали биться в панике. Промелькнувшая ранее мысль тоже была пущена в ход, мол, раз все остались без масок, так глупо называть по прозвищам, ну а там, где имя, там и фамилия, расспросы о семье и жизни и прочие дела.
   -- Роберт Уайлдер, - представился Близнец, поглядывая на Жанну.
   Стоило бы дать ему пару раз за ближайшим деревом, но Жанна опасалась, что Близнец... Роберт, сбежит тогда с деньгами. Нет уж, пусть лучше надеется, а там и порча заберет его с головой незаметно.
   -- Антуан Растье, - представился Происхождение.
   -- Роза Кларк, - Нырок.
   -- Лили Кларк, - Озеро.
   -- Анна Стим, - искривила губы Испарение, - по понятным причинам и отсутствию фантазии.
   -- Оливия Шантель, - представилась Модем.
   Вот ей было плохо без электроники и она постоянно курила, демаскируя их стоянку. Но Жанна не стала заострять на этом внимание, решив дать Оливии потомиться без привычных устройств, чтобы легче соглашалась потом.
  
   День прошел в пустяковых хлопотах и разговорах, дважды неподалеку проходили люди, но группу Жанны никто из них так и не заметил. Сама Жанна пыталась напрягать невидимые мышцы в мозгу, чтобы не глядя отличать хотя бы Водяных друг от друга, но особых успехов не добилась.
  
   -- Темнело, - зловеще прошептала Жанна, - и вместе с темнотой во тьму вышли темные личности творить свои темные делишки.
   Тут же поменяла тон на деловитый.
   -- Раз уж мы теперь вне закона, предлагаю ограбить ближайшего туриста и отобрать у него телефон для Оливии.
   Водяные (или теперь уже бывшие Водяные?) кивали, Оливия, собиравшаяся возразить, осеклась и задумалась. Жанна не стала напоминать, что если бы они хотели соблюдать закон, то следовало бы оставаться в Милуоки.
   -- Ну если телефон, - протянула Оливия.
  
   Затем Нырок некоторое время перебирала спокойные участки в озере вокруг - тянувшемся далеко и извилисто, как оказалось - а Испарение переходила через них, высматривая возможных свидетелей на той стороне. Немного противоречиво, конечно, искать безлюдное место, раз уж они собирались пограбить, но все согласились, что незаметность сейчас важнее добычи.
   -- Никого, - сообщила Испарение после седьмого перехода.
   Договорившись с Нырок, что та будет открывать портал в эту точку каждые двадцать минут, Жанна, Анна и Антуан, или Золушка, Испарение и Происхождение, перешли на ту сторону.
  
   -- Я не хотела этого говорить при Оливии, то есть Модем, - сказала Жанна, когда портал закрылся. - Она слишком погружена в свои компьютеры и интернет, не знает настоящей борьбы с живыми людьми, только с циферками и виртуальными троллями. Мы все соглашались, что незаметность сейчас важнее всего, но для полной незаметности нам надо не просто ограбить, а еще и убить человека. Скрыть тело и следы, максимально затруднить нахождение и расследование, чтобы не связали с нами.
   -- Можно имитировать утопление, при помощи моей силы, - задумалась Испарение. - Упал, захлебнулся.
   -- Отличная идея, но ваши силы известны, утонувших будут проверять и Умники могут вычислить, - возразила Жанна. - Нет, я сделаю все сама, но нужно будет держать это в тайне от Оливии, пока она не станет нам настоящей боевой соратницей.
   На том и договорились и устремились на поиски. Нашли довольно быстро, точнее говоря рыбак-одиночка сам вышел на них. Испарение рассеялась облаком, повисла сверху, для страховки, а Жанна застрелила его практически в упор. Смягченный глушителем выстрел прозвучал так, словно кто-то наступил на ветку и сломал ее.
   Жанна облегченно выдохнула, ощущая, как спадает напряжение внутри.
   -- Телефон, ага, без него сейчас никуда, ключи от машины, ну нам они бесполезны, сотня долларов мелочью, презерватив, с кем он там собирался на рыбалке, если даже рыбы не поймал, крючки, удочки, снасти, нужны нам они? - спросила Жанна, обыскивая и перечисляя найденное.
   Навыков особых у нее не было, но опять и снова - действовала именно она, чтобы сбить Умников.
   -- Я и Озеро, если надо, можем переловить всю рыбу в, гм, озере, - сообщила Испарение.
   Жанна все равно забрала деньги, чтобы хоть немного смахивало на ограбление и затем Испарение притопила труп в ближайшем озере. Они вернулись, дождались открытия портала и сообщили остальным, что ограбление прошло успешно. Телефон выдали Оливии, которая тут же жадно припала к нему.
   Ночь уже практически наступила и Жанна спросила.
   -- Двинем дальше или еще отдохнем? Нырок?
   -- И так весь день отдыхали, - отмахнулась та. - Давайте уже доберемся.
   И они добрались, практически до самого Бирмингема, точнее говоря, на окраину агломерации вокруг него. Обустроились себе убежище на берегу озера Бейвью (чтобы если что сразу нырнуть в него и бежать), рядом с некоей Малгой и уснули, сбившись в кучку.
  
   Наступает 15 января!
  
   1) Провести разведку Бирмингема / агломерации (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Провести какую-нибудь акцию (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   3) Обустроить себе базу где-нибудь в отдалении (укажите где). Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 11
  
   =======
   01.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 51. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
* Так как теперь мы уже довольно далеко от базы и можно не торопиться, следует уделить больше внимания незаметности. Следовательно, Жанна убеждает группу провести день в парке и начать путешествие только ночью. 44. Убеждает.
  
   День уделяет следующим активностям:
  
* Просит Испарение периодически прочесывать местность вокруг и сразу предупреждать группу если приближаются люди - чтобы группа могла сменить локацию и избежать столкновения. В контакт с людьми нам разумеется вступать ещё придётся, но лучше бы это произошло на наших условиях. 40. Просит.
  
   Дополнительный бросок (50/50): 44. Удалось избежать столкновения
  
   * Просто продолжает общаться, улучшать отношения со всеми и дальше подтачивать им мораль. 45. Продолжает.
  
   Броски порчи Модем Водяных
   Модем: 83%. 20. Успех (2 из 3)
   Испарение: 88%. 67. Успех (3 из 3)
   Озеро: 69%. 12. Успех (1 из 2)
   Нырок: 73%. 59. (2 из 2)
   Происхождение: 72%. 28. Успех (2 из 2)
   Близнец: 85%. 74. Успех (3 из 3)
  
   Дополнительные броски перехода на следующую ступень:
  
   Испарение: 88%. 13. Успех. Испарение переходит на 2 ступень, броски будут производиться из 78% шанса на успех.
   Нырок: 73%. 49. Успех. Нырок переходит на 1 ступень, броски будут производиться из 63% шанса на успех.
   Происхождение: 72%. 69. Успех. Происхождение переходит на 1 ступень, броски будут производиться из 62% шанса на успех.
   Близнец: 85%. 23. Успех. Близнец переходит на 2 ступень, броски будут производиться 75% шанса на успех.
  
   * Пользуется преимуществами удачного сбора имущества - маскирует себя и союзников (кроме Испарение, понятно) в меру сил, 32. Маскирует.
   подводит итог общей суммы налички у группы (так как деньги на счетах сейчас не слишком доступны), подводит итог оружия/боеприпасов и затем прощупывает союзников на предмет интереса к обучению стрельбе. 27. Подводит.
  
   Дополнительные броски интереса к стрельбе (50/50): 83, 96, 62, 84, 88, 58
  
   В конце концов, раз мы боремся с Котлом и оперируем вне системы СКП, стоит ли отбрасывать преимущества из-за созданных Котлом же неписаных правил? 4. Конечно же, не стоит, но привычка не иметь дела с огнестрелом сильнее.
  
* Если кто проявляет интерес, обучает их базовому обращению с оружием/правилам использования, насколько возможно без, собственно, практической стрельбы - привлекать внимания/оставлять улики не стоит. При себе постоянно держит пистолет с глушителем, на случай если стрелять все же придётся. 79. Не обучает, желающих нет.
  
* Пассивно продолжает пытаться отличать котловских кейпов, различать детали силы/личности/восприимчивости к силе Властелина (раз уж чувствует прогресс/регресс порчи), или хотя бы чувствовать и запоминать ощущения от конкретных кейпов, чтобы определять кейпов с которыми сталкивалась ранее. 19. Продолжает.
  
* К вечеру, когда начнёт темнеть, если чувствует что достаточно подточила мораль Испарение и Близнеца для принятия убийств (и Модем не регрессировала, или не регрессировала достаточно для непринятия ограблений), 50. Чувствует.
  
   убеждает группу провести небольшое ограбление (с помощью Испарение, могущей оглушить цель не оставляя шанса заметить) для добычи ресурсов - в первую очередь новой электроники, необходимой для Модем, хотя бы просто телефона. Предлагает следующую схему: 42. Убеждает.
  
* * Нырок создаёт портал к одному из других водоёмов в заповеднике, Испарение в невидимости переходит и отслеживает потенциальных свидетелей. Если есть, перебирают водоемы пока не найдут подходящий. 25. Отслеживает.
  
   * * Если водоём подходит/когда найден подходящий, договариваются что для возвращения (так как связи нет) Нырок будет создавать портал через определенные промежутки времени к той же точке (конкретный график подбирать чтобы не сильно утомлять её перед грядущим путешествием). 60. Договариваются.
  
* * Испарение, Жанна и Происхождение переходят на другую сторону и ищут какого-нибудь одиночного человека, избегая групп. 27. Переходят
   Испарение физически осматривает в невидимости (периодически возвращаясь к остальным чтобы знали куда идти/избегать), Жанна подтверждает что не наткнулись на кейпа (на всякий случай), а Происхождение отслеживает возможные видеокамеры и оставляемые улики/следы/отпечатки пальцев и ботинок/etc по пути (и когда само ограбление проходить будет), плюс направляет Испарение по следам людей если у неё возникают затруднения с поиском. 58. И ищут.
  
* * Пока ждут их возвращения, Близнец усиливает Нырок чтобы облегчить регулярное открытие, а Модем и Озеро отслеживают возможных свидетелей. 80. Хреново отслеживают, не привыкли.
   Если что первые трое прячутся а Озеро погружается в воду в форме Оборотня (становясь абсолютно незаметной) и наблюдает за свидетелями - если они останавливаться не собираются то группа просто ждёт пока они уйдут и возвращается на прежние позиции, а если собираются то Озеро их отпугивает колыхая воду. 23. Успешно прячутся.
  
   Дополнительный бросок: 48. Вроде бы их не заметили.
  
* Когда третий пункт начнётся на практике, Жанна обьясняет Испарение и Происхождение что умолчала о одном факторе - она намеревается убить того кого они найдут, чтобы минимизировать следы/задержать потенциальное расследование. 24. Объясняет.
   Просит их держать это в секрете - остальные Водяные, наверное, поймут необходимость, но вот Модем вряд ли, по крайней мере пока не вкусит настоящей борьбы и активности вместо сидения за компьютером, и исключить её из обсуждения не вызывая подозрений будет трудно. 43. И просит.
   * Как находят, Испарение аккуратно подводит Жанну к человеку и та его застреливает (заранее предупредив Испарение что в самом убийстве помогать никак не надо - ответственность Жанны собьёт потенциальных Умников). 41. Застреливает.
   Старается убить одним выстрелом, для экономии пуль и минимизации вероятности привлекающего внимание крика. 40. Старается и убивает.
   Собирает лично (опять же для сбития Умников) деньги, телефон, прочие ценные/полезные вещи, потом они тащат труп к водоёму (держась настороже/отслеживая как и прежде) и Испарение (с помощью Происхождения советующего наилучшее место) размещает труп на дне, придавливая его чем-нибудь тяжелым (или вообще закапывая), чтобы не всплыл. 61. Собирает и размещает.
   Переходят обратно в условленное время, рассказывают остальным что все прошло замечательно, Испарение просто оглушила ограбленного сзади и он ничего не заметил. Если же никого до ночи найти не удаётся, просто возвращаются и рассказывают что никого не нашли. 32. Переходят.
  
* Если ночь ещё не наступила, группа приостанавливает физическую активность и отдыхает в оставшийся кусок вечера (или весь вечер, если подточить мораль не удалось и соответственно Жанна не заводила разговор про ограбление), подготавливаясь к продолжению путешествия. 50. Только-только наступила.
   Если ограбление состоялось, Жанна показывает Модем телефон (и возможно прочую электронику если была), спрашивая, может ли та безопасно ей пользоваться (возможно перенастроив/вынув симкарту или ещё как), или лучше разобрать на запчасти сразу, чтобы не выдать себя телепортирующимся между водоемами сигналом или ещё чем. 21. Вручает.
   С наступлением ночи продолжают передвижение, с прежними предосторожностями и одной дополнительной - как и при ограблении, невидимая Испарение переходит первой и отслеживает свидетелей/местность, и в случае чего точка меняется. Группа останавливается на отдых в безлюдной местности недалеко от Бирмингема, или, опять же, в альтернативной безлюдной точке если сил не хватит на всю цепочку. 20. Продолжают и достигают окраины агломерации.
  
   Дополнительные броски:
   Розыски Жанны и ее группы по телефону: 54 - (100 - 15) = -31
   (то есть обычные люди, полиция, спецслужбы, etc, не смогут отследить их /найти по телефону (только если выпадет критуспех), но кто-то с суперсилой вроде Модем или Сетевика / Дракон смогут - если выбросят меньше -31, для чего вначале должны начаться поиски, к которым, собственно привлекут подобных специалистов)
  
  -- Глава 15
  
   15 января 2011 года, где-то неподалеку от агломерации Бирмингема
  
   -- Кто рано встает! - воскликнула Жанна и осеклась.
   Рифма "тому бог базу дает" выглядела немного неуместно.
   -- Тот полный идиот, - проворчал Близнец. - Особенно так близко от города.
   -- Вот-вот! Нам нужно убежище, - провозгласила Жанна, - где нас никто не найдет. Настоящее суперзлодейское логово, только слово злодейское вычеркнуть, ибо мы за мир, свободу и всеобщее счастье!
   Вышло немного чересчур пафосно, но наверное Жанна просто замерзла. Тем не менее, все согласились, что не стоит сразу вбегать в город с плакатами наперевес и вначале лучше бы обустроиться где-то. Переместились в холмы к западу от озера и начали работы.
   Нырок пыталась ощутить вокруг подземные водоемы с пещерой, чтобы было хоть какое-то место для обустройства под землей. Нашла несколько и начались проверки: вначале туда переходила Испарение, пыталась найти следы людей, ощущала, есть ли приток свежего воздуха, затем порталом переходил Происхождение и смотрел, можно ли там обустроиться. Периодически Близнец усиливал кого-то из них.
   Безжизненные зимние холмы и все равно пару кто-то там мелькал в отдалении, проезжали машины и группа перемещалась в еще более безлюдное место.
   -- Говно, а не подключение, - прямо заявила Оливия, крутя в воздухе рукой с телефоном. - На такой скорости только в носу ковыряться от скуки. - О, вроде есть сигнал! Надо подойти ближе к городу.
   Жанна задумалась.
   -- А если мы обустроимся там внизу, то можно ли будет сделать что-то такое, чтобы и подключаться, и в то же время нас никто не засекал?
   -- Ну, беспроводка тут точно не пойдет, - задумалась Оливия, закурила на ветру и тут же поморщилась. - Нужен будет кобэль, ему плевать на погоду, но рыть канаву тоже не дело. Ретрансляторы тут тоже не поставишь, да и если подходить с точки зрения незаметности, хм, хм. Можно взять экранированный подводный кабель, пусть Испарение и Озеро протащат его под землей, где-то там врезаться в коммуникации или найти какой-нибудь подземный родник или еще что, и в общем сделать подводку снизу к зданию какой-нибудь корпорации, где в жизни никто будет искать, ибо там надо будет пол вскрывать. Подсосаться к их беспроводной сети, разумеется, вначале взломав там все вдоль и поперек, чтобы даже не подозревали о том. Или завести кабель внутрь и напрямую подключиться, но так улик больше и работать через них, но это надо, чтобы у них безлимит был и распиздяи в айти-отделе, либо подкупить кого-то оттуда, чтобы в логи не смотрел, но это чревато, конечно. Зато можно прикрыться этой компанией, если что все следы обрубить и улики на них сбросить. Другой вариант, протащить кабель, затем еще продернуть его внутри какого-нибудь дома, нет, офисного здания, незаметно обустроиться на чердаке и там предоплаченных телефонов насовать, переключаться между ними, ну и суммарный канал сосать с них. Но если начнут пеленговать, сама понимаешь. Прокси нам все равно нужны будут, так что лучше взламывать, да и кабеля у нас нет.
   -- А можешь посмотреть магазины тут, вдруг у кого-то что-то есть? А мы бы ночью незаметно позаимствовали часть?
   -- Первым делом нужно смотреть героев, - посоветовала Озеро, - и что они там о нас думают. Магазины никуда не убегут, в отличие от общественного мнения и всяких там юристических штучек.
   Исследования продвигались медленно, интернет тупил, Оливия ругалась.
   -- В общем, мы - бесчеловечное говно, подлежащее уничтожению за свои преступления, - подытожила она.
   -- И это, несомненно, доказательство вмешательства Котла, предчувствие меня не обмануло! - тут же воскликнула Жанна. - Они повесили на нас всех собак, хотя там сами власти разжигали и герои не стеснялись в своих действиях, ломали друг другу ноги, а мы остались виновны! А не сбежали бы, так нас вообще пристрелили бы!
   -- Об этом тоже пишут, мол, объявлены в розыск, бла-бла-бла, сбежали, косвенно подтвердив доказательства обвинения, ну и самые кровожадные комментаторы, конечно, уже призывают выписать на нас "приказ на убийство".
   -- Выпишут, даже не сомневайся, - кивнула Жанна, - потому что мы - враги Котла, который правит всей этой системой. Ну и мы, в свою очередь, не будем сдерживаться в ответ.
   Оливия только кивнула в ответ.
  
   До вечера Оливия и Жанна успели посмотреть информацию по местному СКП, да немного о магазинах и складах, но опять же, все эти карты и указатели оставались абстракцией, так как они не бывали в самом городе. Затем телефон разрядился, а подзарядить его здесь было негде
   -- Что-то нашли, - сообщила Нырок и они переместились в подземную пещеру.
   К счастью, Водяные прихватили с собой фонарики, в свете которых подземная пещера выглядела еще более отвратительно.
   -- Сыро, холодно, никакого электричества, - сразу заворчала Оливия.
   Остальные поддержали, все, кроме Озеро с Испарение, которые кажется занялись водяным сексом и которым, в общем-то было плевать, что вокруг не совсем дружественная атмосфера.
   -- Нет, ну можно обустроиться, - добавил Происхождение, - но не лучше ли сразу теплый дом занять?
   -- Или хотя бы заброшенный склад, - поддержал Близнец.
   -- С бассейном! - вскинула палец Нырок.
   -- Где ты видела склады с бассейнами?
   Жанна и сама ощущала себя тут не слишком уютно. Непонятно было, сколько труда придется затратить, чтобы обустроиться. Даже воровство всего-всего со складов не отменяло того факта, что надо было обустраивать эту самую базу, тащить, подключать, как-то все делать. Зима и сырость, пускай даже внутри пещеры холод ощущался не так сильно, все равно оставались зимой и сыростью. Надвигался вечер и Жанну распирало желанием действовать.
   -- Так что надо просто занять какой-нибудь склад на ночь!
   -- Украсть магазин целиком!
   -- А еще лучше, завалиться прямо к героям и нагло жить на их базе!
  
   Что дальше?
  
   1) Убедить всех остаться в пещере на ночь. Шанс на успех: 10%
   2) Пойти своровать что-нибудь (укажите, что). Шанс на успех: 50%
   3) Занять чей-нибудь дом, прибив хозяев. Шанс на успех: 30%
   4) Занять какой-нибудь пустой, заброшенный склад или другое здание. Шанс на успех: 40%
   5) Напасть на местных героев (укажите, кого). Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 2 слуха
   Пророк говорит - 41
  
   =======
   02.07.2021
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 91. Упс, что-то пошло не так.
  
* Жанна продолжает общаться, улучшать отношения со всеми и дальше подтачивать им мораль. 65. Продолжает.
  
   Броски порчи Модем Водяных
   Модем: 83%. 6. Значительный успех, Модем проскакивает 1d3 - 3 шага, до конца 2 ступени.
   Дополнительные броски перехода: 83%. 94. Провал. Несмотря на успех ранее, Модем завершила 3 ступень (3 из 3), но не смогла перейти на 2 ступень.
  
   Испарение: 78%. 54. Успех (1 из 2)
   Озеро: 69%. 16. Успех (2 из 2)
   Нырок: 63%. 92. Провал. (0 из 1)
   Происхождение: 62%. 64. Провал (0 из 1)
   Близнец: 75%. 13. Успех (1 из 2)
  
   Дополнительные броски перехода и отступления:
   Озеро: 69%. 44. Успех. Озеро переходит на 1 ступень, броски будут производиться из 59% шанса на успех.
   Нырок: 63%. 27. Успех. Нырок остается в начале первой ступени
   Происхождение: 62%. 28. Успех. Происхождение остается в начале первой ступени.
  
   Предлагает посвятить день следующим делам:
  
* Обустройство базы в каком-нибудь подземном гроте с водоемом. 41. Обустройство.
   Нырок чувствует потенциальные водоемы, 46. Чувствует.
   Испарение в невидимости переходит и осматривает/ощупывает, если не заметно каких-то очевидных недостатков (типа следов пикника, отсутствия притока свежего воздуха, слишком маленького размера и т. д.) 38. Переходит.
   то следом уже переходит Происхождение с фонарем и тщательно все анализирует. 38. И переходит.
   Нет ли улик/следов присутствия людей, нет ли каких-нибудь трещин/обломков которые происходят из структурной нестабильности, нет ли следов затопления и т. д. - в общем, проверяет все факторы которые могут помешать обустройству долговременной базы. 47. Смотрит.
   При необходимости Близнец усиливает кого надо. 48. Усиливает.
   Озеро как прежде отслеживает свидетелей, с помощью Испарение когда та не занята, и в случае необходимости группа передислоцируется. 76. Плоховато отслеживает.
  
   Дополнительный бросок: 48. Но обходится без контактов.
  
   Как находят нормальный грот, перетаскивают туда имущество и обустраиваются. 50. Находят, но не перетаскивают (см. бросок варианта)
  
* Пока Водяные занимаются базой, Жанна и Оливия общаются и лазают в интернете на предмет Бирмингема и агломерации. 59. Лазают, но плохо.
   Как тут обстановка с Падшими (помимо интернета Жанна вспоминает прошлые поиски и расспрашивает Водяных, не знают ли они чего), 69. До них не доходит.
   как тут обстановка с СКП (чего могут их 15 кейпов, где расположены офисы и как между ними распределены кейпы, как налажена координация и т. д.), 30. Смотрят.
   где расположены склады/магазины/банки из которых с помощью комбо Испарение/Нырок можно стырить нужные вещи/материалы и оборудование для Модем/деньги. 56. Смотрят, но карты им ни о чем не говорят, в городе они не бывали ни разу.
   Заодно с темой кражи расспрашивает Модем, может ли та организовать для базы не-пеленгуемую технику которая способна выходить в интернет с такой глубины, и если да то что для этого нужно стырить/какие работы провести - а то в будущем так и продолжать на поверхности с телефоном стоять не хотелось бы. 54. Расспрашивает.
   Если время остаётся, смотрят также что там в Милуоки творится после нашего побега и кем там нас власти объявили (а заодно что простые пользователи думают). 34. Понятное дело, вас объявили виновными во всем, а побег только подтвердил эту самую вину, так что теперь альянс в федеральном розыске.
   Когда у Близнеца и Происхождения будет свободное время, также просят их усилить Модем/помочь интерпретировать информацию из интернета. 45. Просят, но телефон разрядился (см. бросок варианта).
  
* Если союзники прям наотрез отказываются взять и жить в гроту, 38. Они не прямо наотрез отказываются, просто не хотят жить в подземной пещере без удобств в жопе мира.
   переключаются на поиски временной альтернативы, чтобы было где жить в относительном комфорте во время доведения грота до ума - заброшенные склады/жильё, неблагополучные районы, где можно занять/снять что-то за наличку не привлекая внимания или ещё что-то. 54. Не особо, телефон разрядился.
  
* Пассивно продолжает пытаться отличать котловских кейпов, различать детали силы/личности/восприимчивости к силе Властелина (раз уж чувствует прогресс/регресс порчи), или хотя бы чувствовать и запоминать ощущения от конкретных кейпов, чтобы определять кейпов с которыми сталкивалась ранее. 55. Жанна понимает, что повторами на одних и тех же кейпах можно добиться только наказания от силы.
  
* Как наступает ночь, осматривает и опрашивает союзников, насколько они умотались - есть ли силы чего ночью провернуть, или лучше просто спать лечь? Если есть, думает с ними над тем чего именно провернуть. 27. Силы есть.
  
   В Жанне включается бомбодатчик: 10%
   Бросок сдержанности: 90%. 35. Успех.
  --
Глава 16
  
   Ночь с 15 на 16 января 2011 года
  
   -- Ладно, ладно, признаю, я ошиблась, - вскинула руки Жанна, - это была не лучшая идея, пещера не обустроена, там нет теплого туалета и быстрого интернета. Простите меня, если сможете, я хотела как лучше, спрятаться так, чтобы нас точно не нашли!
   -- Да кто из нас не промахивался, - заявила Оливия, обнимая ее.
   Минутка теплоты повысила настроение и словно приблизила Жанну к остальным. Вместе они быстро сформулировали требования: крыша над головой и возможность нормально переночевать, отсутствие свидетелей и доступные розетки.
   -- Погоди, а разве к телефону прилагалась зарядка? - почесала лоб Жанна.
   -- Мы прихватили с собой свои зарядки, они должны подойти, - отозвалась Лили-Озеро
   Жанна еще раз нарочито смущенно потерла лоб, затем обняла Лили и сказала, подбавив силы в голос.
   -- Без вас бы я не справилась!
   После этого они приступили к поискам жилья. Шарахаться туда-сюда кучкой незнакомцев было долго и опасно, но к счастью имелся проверенный метод порталов Нырок с переходом Испарение и осмотром места.
   Так они посетили несколько мест, пока не нашли одного, выглядящего очень перспективно: забор и склады, много складов. Пускай рядом и проходила трасса, но кто бы что с нее ночью на этих самых складах разглядел? Испарение быстро слетала в своей невидимой форме и затем сформировала внутри воду для портала Нырок.
   -- Не пять звезд, конечно, - пробормотал Антуан, оглядываясь, - но переночевать можно. Но вообще так не пойдет, все понимаю, мы разыскиваемые беглецы, но это не означает, что нам нельзя стирать вещи и жить, как нормальные люди! Мало тут что ли отелей, где не задают лишних вопросов?
   -- Да-да, надо будет заняться, - зевнула Роза. - И чтобы бассейн был.
   -- Тогда надо сразу снимать виллу во Флориде, - подколола ее сестра.
   -- Эй, это дорого! - возмутился Роберт.
   -- Зато точно никаких вопросов! К кому больше будут приглядываться, к тем, кто озираясь, трясущимися руками сует смятые купюры, дабы снять комнату в мотеле на ночь или к тем, кто сразу за год вперед за виллу заплатит?
   -- Ладно, уговорила, найдешь мне виллу...
   -- Тс-с-с-с, - прошипела Испарение.
   Все замерли, донеслись звуки шагов, покашливание, постукивание. Затем сторож еще покурил, что-то ворча под нос о тупом начальстве, которое могло бы само бдительно морозить яйца, раз так приспичило. Потом сторож ушел.
   -- Да, что-то мы расшумелись, - тихо кашлянула Озеро. - Давайте погрызем чего-нибудь и спать.
   Закрытые контейнеры и помещения вокруг, выбрали из них самое большое, прошли внутрь порталом Нырок, которая также дотянулась до озера и оттуда перетащили все вещи. Жанна внимательно разглядывала Розу в этот момент, таращилась, силясь увидеть обычными глазами работа суперсил и Роза почему-то смутилась и едва не сбилась в портале.
   Конечно же, Жанна ничего не увидела.
   Разложили вещи на полу, среди каких-то коробок, от которых пахло чем-то вроде резины. К счастью, внутри склада не имелось камер, но кажется Модем это только расстроило.
   -- Ты поставила телефон на зарядку? - спросила ее Жанна.
   -- Да, - ответила та, - но это все несерьезно. Нужна хорошая база, техника, сервера, линии, гм и чтобы их никто не замечал. М-да.
   Оливия почесала в затылке.
   -- Предлагаю вместо виллы купить местного провайдера. Дело мне знакомое, а заодно и доступ в интернет нормальный будет.
   Водяные хрустели остатками прихваченной еды, настроение вокруг царило унылое. Трудно ощущать себя победителем, когда ты бежишь, прячешься, не можешь даже нормально помыться и поесть. Жанна тоже сохраняла печальный вид "на публику", хотя внутри она, наоборот, ощущала странный подъем и легкость.
   -- Ты забываешь, что тебе теперь нельзя силу свою показывать, да и не Бродяга ты уже больше, - заметила Испарение в тон общему настроению.
   -- Ничего, мы отомстим, за все отомстим! - воскликнула Жанна.
   Странный подъем внутри продолжался, словно влиял на окружающих.
   -- Но как?
   -- Для начала назло им хорошо выспимся, - и Нырок внезапно рассмеялась над этой шуткой Жанны. - А завтра, на свежую голову, решим, с чего начнем.
   Затем они все же улеглись и Роза с Антуаном легли рядом, словно закрывая Жанну своими телами. Озеро тоже хотела устроиться рядом, но Жанна указала ей взглядом, мол, иди и Лили ушла. Из-за коробок вскоре донеслись хлюпающие звуки, и под их музыку Жанна уснула крепким, счастливым сном.
  
   Наступает 16 января!
  
   1) Заняться поисками постоянного жилья (укажите, где). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой (укажите, чего или кого). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) заняться какой-нибудь акцией (укажите, какой). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит "Убей вождя"
  
   =====
   03.07.2021
  
   Выбран вариант 4) Занять какой-нибудь пустой, заброшенный склад или другое здание. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 29. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
* Жанна продолжает общаться, улучшать отношения со всеми и (когда/если почувствует что прошло достаточное количество времени для дальнейшего прогресса) дальше подтачивать им мораль. 8. Значительный успех.
  
   Дополнительный бросок Модем и Водяных: 22, 30, 46, 68, 23, 74
   Модем, Испарение, Озеро, Происхождение улучшают отношения на 1d10: 4, 2, 6, 2
   Итог: Модем, Испарение, Озеро, Происхождение - 3, 20, 15, 16 (не влияет на уже идущую порчу)
  
   Броски порчи Модем и Водяных:
   Модем: 83%. 49. Успех. (0 из 2) Модем переходит на 2 ступень, броски будут производиться из 73% шанса на успех.
   Испарение: 78%. 72. Успех (2 из 2)
   Озеро: 69%. 58. Успех (1 из 1)
   Нырок: 63%. 61. Успех (1 из 1)
   Происхождение: 62%. 48. Успех (1 из 1)
   Близнец: 75%. 19. Успех (2 из 2)
  
   Дополнительные броски перехода / завершения порчи:
   Испарение: 78%. 65. Успех. (2 из 2). Испарение переходит на 1 ступень, броски будут производиться из 68% шанса на успех.
   Озеро: 69%. 58. Успех. Порча завершена.
   Нырок: 63%. 49. Успех. Порча завершена.
   Происхождение: 62%. 39. Успех. Порча завершена.
   Близнец: 75%. 39. Успех. (2 из 2). Близнец переходит на 1 ступень, броски будут производиться из 65% шанса на успех.
  
   Предлагает занять какое-нибудь заброшенное здание на ночь, действуя следующим образом: 21. Предлагает.
  
* Испарение в невидимости ищет подходящее здание, возможно с помощью собранных Жанной и Модем данных (пусть и абстрактные, но номера зданий/названия улиц как минимум помогут распознать если наткнётся). 52. Ищет.
   Осматривает потенциальных кандидатов снаружи, просачивается и осматривает/ощупывает здания изнутри - нужно найти такое в котором нет людей, есть электричество (для подзарядки телефона), и с улицы не видно кто там внутри живет/что происходит. 68. Что-то пошло не так.
  
   Дополнительный бросок: 78, 27, 32. Приходил сторож складов, но потом ушел.
  
   Найдя, как с гротом переправляет Происхождение и тот уже осматривает подробнее, ища улики/следы человеческого присутствия и определяя, не завалится ли кто внезапно если мы таки займём здание. 56. Переправляет.
   Жанна аналогично переправляется на секунду, проверяя чтобы кейпов поблизости не было, а в остальное время пытается научится засекать активацию сил (на примере Нырок). 28. Переправляется.
  
* Как найдется подходящее, группа с имуществом перебирается туда и по минимуму обустраивается (чтобы хотя бы спать удобно было), а Модем подзаряжает телефон и вместе с Близнецом и Происхождением пытается поточнее определить что это за здание, кому принадлежит, и т. д. Как закончат, ложатся спать. 61.
  
   Группа Жанны оказалась севернее района Буш-Хиллс и 20 трассы, и неподалеку от Виллидж-Крик
   (склады PODS Moving and Storage, конец 13th street Ensley)
  
  -- Глава 17
  
   16 января 2011 года, агломерация Бирмингема, Алабама
  
   День выдался утомительным и длинным, в немалой степени из-за необходимости постоянно куда-то перемещаться, смотреть, помня при этом о скрытности, и самой бесплодности всех этих поисков. Не удавалось найти такое место, чтобы в нем было все - коммуникации, интернет, удобства, но при этом отсутствовали ненужные свидетели, дороги и прочие дела.
   В голове у Жанны мелькали мысли убить кого-нибудь и занять его дом, но тут же вставал вопрос соседей, которые точно такое заметят и исполнения. Не все еще были готовы принять волю и послания ангела, и поэтому Жанна сдерживалась. Улыбалась, шутила, подбадривала, направляла, следила за тем, чтобы одна половина команда не заметила, что другая уже верна Жанне.
   -- Ведите себя так же, как и всегда, - шептала она, улучив удобный момент, - наберитесь терпения.
   Озеро, Нырок и Происхождение кивали, подчинялись. О, это было сладостное ощущение, но Жанна знала, его недостаточно. Нужно действовать, бить, наседать, изводить врага тысячей мелких укусов со всех сторон, но вместо этого они искали жилье.
   -- Нашла что-нибудь? - спросила она Оливию.
   -- Не-а, - в сотый раз ответила та. - В аренду можно снять.
   -- Документы нужны будут, тут-то нас и схватят.
   -- Электронная оплата, но оборудования нет, - вздыхала Модем и снова утыкалась в телефон.
   Склад они, конечно, покинули, еще ранним утром и теперь снова скитались в статусе бездомных. Положение осложнялось еще и тем, что сила Нырок не могла доставить их куда угодно - только в места со спокойной водой. Вокруг хватало ручьев, речек и озер, но все же, все же.
   Самым обидным было то, что знания Бирмингема от этих поисков у них не прибавилось, ведь они не методично вели разведку, а хаотично метались по окраинам, выискивая пустые и заброшенные здания. Находили и они оказывались не тем - слишком открытые, с отсутствующими коммуникациями. Пустые, конечно, четыре стены и потолок.
   Были и другие склады, даже обустроенные, со всем, что нужно, но используемые. Заброшенные дома, где опять же отсутствовало все или жили такие же бездомные бродяги. Но им хватало крыши над головой, а Жанне и группе требовалось больше, намного больше.
   -- Думаю, нам надо сократить требования, доделать что-то потом, - сказала Жанна группе, когда дело шло уже к вечеру.
   Ее и саму уже начала угнетать такая жизнь, бездомных бродяг, ни поесть, ни помыться. Хотелось комфорта и конфликта одновременно. Возможно, роскошную виллу в центре города, и чтобы обязательно с подземным бассейном, через который можно было бы сбежать на другие, запасные базы.
   -- Согласна, - ответила Испарение.
   И они нашли искомое, ну не совсем идеальный вариант, конечно, компромисс между всеми желаниями и полным отсутствием чего-либо. К юго-западу от Бирмингема и агломерации, с проходящей неподалеку оживленной трассой 459. Зато через дорогу - Холлуэл-роад - располагалось озерцо, куда можно было переместиться, при желании. Рядом располагались компании, торгующие стройматериалами и их склады.
   -- Законсервирован до весны, - заявил Происхождение, осмотрев внутренности. - Склад сухого, холодного хранения, здесь если и осматривают что-то, то только внешние замки и высматривают следы проникновения.
   Вода, канализация, электричество внутри имелись, хотя и были отключены, конечно же, когда склад ставили на хранение. С вышками и скоростным интернетом тут было плохо, если не сказать никак. Зато имелось автономное отопление - на электричестве, пускай только в офисе.
   -- Разумно, - добавил Происхождение, - чего работникам мерзнуть?
   Никто возражать не стал, стесняться во включении тоже. Все, как и Жанна, были измучены этими скитаниями, напоминавшими об их новом статусе.
   -- Ничего, - подбодрила их Жанна, - завтра будет новый день. Сегодня мы получили жилье, завтра интернет, а послезавтра завоюем весь мир!
  
   Наступает 17 января
  
   1) Заняться вопросом интернета и связи (укажите, как). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой (укажите, чего или кого). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) заняться какой-нибудь акцией (укажите, какой). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 59
  
   ======
   04.07.2021
  
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 71. Успех
  
   Броски деталей плана.
  
   * Жанна продолжает пытаться улучшить отношения с Модем, Испарение и Близнецом, попутно отводя их внимание от изменений в испортившихся Озеро, Нырок и Происхождение. 18. Отводя.
   Предлагает теперь, когда у них больше времени есть, подойти посерьёзнее к поиску и обустройству жилья: 45. Предлагает.
   * Модем и Происхождение ищут и анализируют информацию в интернете, Близнец усиливает их по очереди/при необходимости. 50. Ищут.
   Нужна наводка на ещё более подходящую версию текущего здания - с как можно большим количеством доступных коммуникаций, незаметностью активности внутри для посторонних наблюдателей, но при этом в ещё более заброшенной местности (окраина Бирмингема, агломерация, или вообще сельская местность). 28. Нужна.
   Никто рядом не живет, не ездит, сторожа нет (допустим, склад который поставили на длительную консервацию, надеясь на замки/закрытость и отсутствие особых ценностей, или какая-нибудь заброшенная ферма, или ещё что). 83. Но чтобы прямо сразу все было, такого нет.
   Также расширение вчерашнего поиска складов/магазинов/банков, раз он прервался разрядкой, и Жанна таки узнаёт обстановку с местными Падшими. 79. Нет.
   Испарение в невидимости, с помощью Нырок, ознакомляется на практике с картами/наводками, как прежде проверяет потенциальные здания и если норм то переправляет Жанну/Происхождение для мониторинга кейпов/более тщательного анализа. 65. Переправляет.
   При необходимости переправляет также Близнеца для усиления Происхождение, и Жанна пытается на их примере засечь активацию суперсил. 57. Переправляет.
   * Если подходящее здание найдено, альянс перетаскивает туда имущество. 23. Перетаскивает
  
   Когда закончат, анализируют дальнейшие шаги по обустройству - смотрят чего не хватает в здании и текущих запасах и где, по результатам поиска ранее, это нехватающее можно стырить (подальше от базы, разумеется, в идеале вообще в другом городе/городке/поселении). 61. Не хватает телефона и интернета.
   Отдельно анализируют нужды Модем - не просто оборудование/материалы (желательно без наведения на мысли о Технаре при краже), но и ближайшее корпоративное здание/иную подходящую точку, которую можно взломать и провести туда экранированный подводный кабель (заодно проанализировать как тут с подземными родниками/коммуникациями, как именно стоит провести кабель). 66. Нету рядом ничего.
   Закончив с этим, смотрят сколько осталось сил/времени и если нормально то опять думают чего провернуть ночью. 56. Смотрят
   Дополнительный бросок: 1d12 - 11 часов потрачено.
  
   Жанна и Водяные обустраиваются на юго-западе от Бирмингема, на одном из складов Meridian Brick
   Заметили ли остальные завершение 1 ступени? 56. Пока неясно.
  
  -- Глава 18
  
   17 января 2011 года, Бирмингем
  
   -- Хорошо, что тут душевая кабинка есть, - заметила Жанна, - а то в раковине мыться неудобно.
   -- Да, это для рабочих - ополоснуться после смены, - тут же подсказал Антуан.
   -- Можешь помыться во мне, - предложила Лили-Озеро.
   -- Мгм, это как-то слишком интимно, - намекающе кашлянула Жанна.
   Да, с этими делами следовало действовать осторожнее, впрочем, ангел не дал бы Жанне силу обращать людей в свою веру, если бы не верил в нее, так?
   -- Так, нас ждут великие дела, - сказала она, меняя тему, - но не сразу. Чего нам не хватает? Правильно, интернета, информации, возможности удаленного воздействия, ну и фоток котят!
   -- Да-да, котята - лучшие, - подтвердила Нырок. - А у нас всего один телефон на всех!
   -- Сегодня мы решим эту проблему, - заверила ее Жанна, - если будет на то воля всемогущей Модем. Оливия?
   -- Да? - рассеянно отозвалась та, не отрываясь от телефона.
   -- Нам бы интернет, да еще желательно так, чтобы не платить за него и чтобы нас там никто не заметил.
   -- У нас...
   -- Представь, что у тебя есть вся техника, - перебила ее Жанна.
   Оливия задумалась. Жанна, как и подобает начинающему пользователю, сразу начала задавать вопросы и выдвигать предположения.
   -- А что, если нам тут поставить свою вышку? И притягивать к себе сигналы?
   -- Провайдер нас на хрен пошлет, да еще пришлет бригаду посмотреть, кто тут вышку воткнул, - отозвалась Оливия рассеянно, думая о своем.
   -- А если спутниковый интернет?
   -- Нужен спутник.
   -- А если какую-нибудь направленную антенну? Чтобы направил ее и подключился, а никто не заметил?
   -- Как ты себе это представляешь?
   -- Так ты же у нас специалистка по взлому интернета, да? - произнесла Жанна, приобнимая Оливию.
   -- Ну... да. Где-то так.
   Жанна незаметно подмигнула Близнецу, показывая, чтобы тот тоже приобнял Оливию и усилил ее. Тот явно подумал что-то не то, но присоединился к обнимашкам втроем.
   -- Нам бы такое, - с придыханием произнесла Жанна, - эксклюзивное подключение, чтобы у нас было, а больше ни у кого не было!
   Оливия вдруг посмотрела на нее безумным взором и забормотала что-то на своем компьютерно-технарском. Затем, правда, вышла из транса и перевела на обычный.
   -- Точно. Мы врежемся в общий канал до следующего мегаполиса, кто там у нас ближайший. Атланта? Но он в другую сторону, нет, нам нужен будет канал до кто там у нас, ха, да точно чего стесняться, сразу до Далласа! Всегда сможем прикинуться троллями из Техаса, в ковбойской шляпе и со шпорами!
   Жанна не совсем поняла, но кивнула:
   -- Говори, что делать, мы в полном твоем распоряжении.
   Она уже ощутила странное удовлетворение и поняла, что Водяные перешли на ее сторону, а Оливия скоро будет там же.
  
   День прошел в планировании, подготовке и наблюдении. Склады охраняли, но лениво, не рыскали с собаками, не проверяли. Разок охранник прошелся по территории, то ли ноги размять, то ли отлить на природе. К складу, где скрылись Жанна и остальные, даже близко не подходил.
   -- Запиши еще нужно прихватить еды, у нас уже не осталось, - повернулась она к Розе
   Та кивнула и тут же начала записывать. Единственный телефон беспощадно эксплуатировался Оливией, которая что-то там искала. Местоположение этого самого магистрального канала, нужную ей технику, адреса фирм и складов, где их можно было найти, порядок действий: перемещение, устранение наблюдения, похищение.
   Когда стемнело и закончился рабочий день (честно говоря, Жанна уже потерялась немного в днях недели и не помнила, выходной за стенами или рабочий день), они выдвинулись на дело, то есть пошли к озеру. Дальше Нырок переправила Испарение и сама перешла следом за ней. Некоторое время спустя открылся новый портал, что означало: Испарение проникла, куда нужно, и создала портал для Нырок, которая уже изнутри склада открыла портал всей группе.
   -- Все подряд хватать не надо, - напомнила Жанна, - пусть лучше спишут на мелкую кражу.
   Вокруг были только верные ее слуги - Оливия осталась "на базе" - и Жанну прямо распирало изнутри приказать им что-нибудь этакое. Но она сдержалась, помня урок Милуоки - слишком рано начала действовать, поспешила и поставила под удар всю операцию. К счастью, ангел был милостив, прислал предупреждение, благую весть свыше и Жанна успела сбежать, не провалившись окончательно.
  
   Затем они переходили и крали и переправляли Модем, которая технарила так, что дым стоял коромыслом, буквально, так как она паяла что-то, подсказываемое ей силой, увеличенной Близнецом. Тот без всякого зазрения лапал и ритмично сжимал грудь Оливии (похоже, изображая сигналы морзянки), которая не обращала внимания, пребывая в технарской фуге.
   -- Не надо, - нахмурилась Жанна, и Роберт-Близнец тут же прекратил.
  
   Последняя часть оказалась самой скучной - они переместились куда-то в степь, неподалеку от трассы, и Происхождение ткнул пальцем:
   -- Здесь.
   Испарение размыла внизу, под землей, камеру над тем самым кабелем, толстым пучком кабелей в трубе. Модем водрузила на ее свое творение, больше похожее на гибрид пьяного паука на колесах, и затем поверх водрузили сборную конструкцию из труб, опору, чтобы земля поверх не осела.
   -- И как он будет работать? - полюбопытствовала Жанна.
   -- Мы вклинимся в общий информационный поток, странно, что мне такая мысль не пришла в голову раньше.
   -- Это потому, что рядом не было великолепного меня, с такими умелыми руками! - приосанился Близнец.
   -- А наше подключение?
   -- Нужно будет протащить кабель прямо до нашей базы, - призналась Оливия. - Что? В СКС никогда не проверяют соединения, только узлы, так что даже если кто-то что-то заметит, то будут долго чесать головы, потом проверять узлы между Бирмингемом и Далласом. Вскрывать канал по всей длине никто не будет, вначале год согласовывать будут, а может и просто махнут рукой.
   -- Я не спорю, ты специалист, - замахала руками Жанна, - но как? Да еще и не оставляя следов?
   -- Я займусь этим, - сказала Испарение. - Я и Озеро. Буду замораживать почву и расширять, а она водой продвигать кабель дальше.
   -- И еще надо будет вначале повести его в неправильную сторону, а потом сделать несколько зигзагов, - осенило Жанну. - Чтобы даже если нашли, начали рыть не туда, а потом еще не туда, и мы уж точно успеем заметить! Трубы для него не надо?
   -- Надо, - ответила Оливия, - но бронированной оплетки хватит, у электрокабеля своя защита, главное потом катушки эти на склад притащить или избавиться так, чтобы следов не осталось. А через год видно будет.
   На том и порешили и все вернулись на базу.
   -- Спите, а мы поработаем, нам только в радость сливаться воедино, - с улыбкой сообщила Испарение.
   Утром оба кабеля были уже выведены внутрь склада и Модем небрежно подключила их, сделав жест в сторону украденных ноутбуков:
   -- Вот вам эксклюзивный интернет, наслаждайтесь фотками котиков.
  
   Наступает 18 января!
  
   1) Заняться дальнейшим обустройством базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой (укажите, чего или кого). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) заняться какой-нибудь акцией (укажите, какой). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит "Верни блудного сына его падшей семье"
  
   ======
   05.07.2021
  
   Выбран вариант 1) Заняться вопросом интернета и связи (укажите, как). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 20. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна продолжает пытаться улучшить отношения с Модем, Испарение и Близнецом, попутно подтачивая мораль и отводя их внимание от изменений в испортившихся Озеро, Нырок и Происхождение (а сама, наоборот, пытаясь почувствовать эти изменения, в том или ином аспекте). 33. Продолжает
  
   Броски порчи Модем и Водяных:
   Модем: 73%. 62. Успех (1 из 2)
   Испарение: 68%. 12. Успех (1 из 1)
   Близнец: 65%. 17. Успех (1 из 1)
  
   Дополнительные броски перехода / завершения порчи:
   Испарение: 68%. 17. Успех. Порча завершена.
   Близнец. 65%. 29. Успех. Порча завершена.
  
   Предлагает, как и говорила вчера, заняться сегодня интернетом: 57. Предлагает.
  
   * Для начала расспрашивает Модем про альтернативные варианты. 47. Расспрашивает.
   Если кабелем подключаться не к чему тут, как насчёт беспроводного? Да, вышки дерьмовые, но может ли Модем построить нечто не полагающееся на них, соблюдая при этом необходимость маскировки? 54. Возможно.
   Скажем, наладить спутниковый интернет, или нечто генерирующее достаточно мощный сигнал чтобы подключиться к какой-то корпорации без кабеля, или ещё какой вариант который сила подскажет, не обязательно вписывающийся в понимание интернета обычными людьми? 25. Еще возможнее.
   Или таки положиться на вышки, поставив усилитель сигнала на базе или как-нибудь незаметно модифицировав одну и обеспечив нам эксклюзивное подключение? При необходимости Близнец усиливает её. 16. А эксклюзивное подключение еще лучше
  
   * После того как Модем что-нибудь придумает (или в процессе, если надо будет), альянс переносится в безлюдную местность с нормальным интернетом (возможно в предыдущий склад?) и там планирует воплощение идеи в жизнь - определяет что Модем нужно для постройки и где это взять (плюс возможно дополнительные детали в зависимости от идеи). 23. Переносится.
   Модем ищет в интернете, Происхождение помогает анализировать, Близнец опять же усиливает кого надо по очереди/при необходимости. 55. Помогает.
   В идеале кражу следует произвести с как можно большего количества мест (малое количество может быть списано на ошибку инвентаризации или вину кого-то из сотрудников), удаленных от базы (чтобы если таки будут подозрения на что-то большее, они менее вероятно дотянулись до нас) и достаточно крупных/неактивных (чтобы пропажи не были обнаружены сразу). 31. Следует.
  
   * Когда все будет распланировано и наступит ночь, приступаем к действию. 57. Приступаем.
   Основная группа ждёт около озёра (удостоверившись в отсутствии свидетелей и в целом выбрав достаточно скрытное место с помощью Происхождения), Модем ждёт на базе, Испарение переносится с помощью Нырок близко к намеченному месту, просачивается внутрь в невидимости, и как подтвердит что свидетелей нет переносит Жанну и Близнеца с Происхождением. 31. Ждет.
   Происхождение с усилением Близнеца обеспечивает отсутствие указывающих на альянс улик, 56. Обеспечивает.
  
   Дополнительный бросок: 36. Кражи будут обнаружены, но без указаний на альянс
  
   Жанна быстро все нужное перетаскивает к Модем (попутно стараясь заметить активацию силы на её примере), 40. Перетаскивает.
   которая начинает технарить, и процесс повторяется со следующим по списку местом пока не будет украдено все нужное (как Близнец освободится то переключается на усиление Модем чтобы помочь технарению). 9. Значительный успех, Модем технарит то, что нужно.
   В случае если выбранный вариант требует взлома компании/модификации вышки, план действий соответсвенно подстраивается - они включаются в список мест для проникновения и когда Модем будет готова она вместе с остальными переправляется туда и взламывает/модифицирует. 44. Не требует модификации вышки
  
   Дополнительный бросок кабельного интернета и качества подключения: 1d100 - 10.
   В бросках розысках и маскировки, броски Модем будут производиться как 2d50 - 100
  
  -- Глава 19
  
   18 января 2011 года
  
   -- Как-то странно они себя ведут, - заметила Оливия, поглядывая в сторону Водяных.
   Бывших Водяных, де-факто, но новое имя им Жанна пока не придумала. Да и имело ли оно значение? Имя - это символ, обозначение, то, что может привести к ним погоню.
   -- Да просто не проснулись еще, - зевнула Жанна, обнимая Оливию за талию. - Раз у нас теперь есть такой замечательный интернет, зажжем по новой?
   -- О да, - расплылась в улыбке Оливия, успешно отвлеченная от своих подозрений. - Пришло время троллинга!
   -- И уроков!
   -- Думаешь?
   -- Уверена! И ты же сделаешь нам еще твоих замечательных ботов?
   -- Может и сделаю, правда, предыдущих надо отключить, м-м-м-м, как старый верный комп на запчасти разбирать.
   Оливия углубилась в интернет, что-то бормоча под нос с мрачным видом. Жанна отступила в сторону, приблизилась к Водяным, которые вели себя ничуть не странно - непрерывно следили за ней взором, взирали с обожанием и ждали приказов.
   -- Ведите себя, как обычно, - тихо сказала им Жанна. - Никаких "повелительниц", "слушаюсь, госпожа", облизывания ног и прочего бреда. Называть меня как обычно или по прозвищу, если я в костюме. Ясно?
   -- Да, Жанна, - последовал слитный ответ.
   Жанна едва не шлепнула себя по лбу. Над маскировкой нужно было еще поработать, конечно.
   -- Так, разведайте Бирмингем и местность вокруг, места для ботов, в целом, чтобы карту представляли, места порталов и все необходимое для быстрого и незаметного перемещения. Затем возвращайтесь, обсудим следующее дело.
   Отправив Водяных, Жанна вернулась к Оливии и они занялись сетевой безопасностью. Со все тем же печальным результатом.
   -- Этим надо жить, дышать, применять, как, не знаю, мытье рук перед едой, - с печалью в голосе сказала Оливия, глядя на Жанну, - как чистку зубов, а ты отвлекаешься, думаешь о чем-то другом, словно не представляешь, зачем надо мыть руки и чистить зубы.
   -- Не представляю, - согласилась Жанна.
   Затем они заглянули в Милуоки. Город все еще вздрагивал слегка от случившейся бойни, но обстановка в целом вернулась к прежней. Базу Водяных разгромили, но не раньше, чем оттуда все вынесли эксперты СКП и спецслужб.
   -- Вот засранцы, - пробормотала Оливия, узнав, что соседний провайдер и ее конкурент подобрал себе ее клиентов. - Так и знала.
   Офис ее тоже был вычищен от всего, а потом разгромлен возмущенными горожанами. Власти убили двух зайцев, дали выпустить пар, направили негодование на истинных виновников случившегося, ну и попутно арестовали самых буйных. Вкупе с прочими мерами, все это привело к успокоению Милуоки и объявлению Жанны, Оливии и Водяных в розыск.
   -- Так и не поплавала в бассейне, - констатировала Жанна.
   Разумеется, ее тоже вычислили, по совокупности связей с Модем и Водяными, добрались до дома и оттуда раскрутили всю цепочку. Портретов в новостях не показывали, облаву на всю страну не объявляли и не называли бомбой Симург, дабы не вызывать панику, но можно было не сомневаться, ищут и копают. Жанна покосилась на Оливию, но та не отреагировала, возможно, списав все на происки Котла.
   Или просто грустила по отключенным ботам.
   -- Слухи, слухи, слухи, - пробормотала Оливия.
   -- Один слух, - поправила ее Жанна. - Просто уколоть, чтобы подпрыгнули, большего мы там не сделаем.
   -- Хорошо. Давай.
   -- А помнишь, Роза жаловалась, что Скрытник из Протектората ее прозвище украл?
   Запустили слух, но выстрел вышел вхолостую.
   -- О, нас ищут, - оживилась вдруг Модем, - ха-ха-ха, ну давайте, узнайте всю мою мощь!!
   -- Может, не надо? Еще подключат кого-нибудь вроде Дракон и найдут?
   -- Да нет здесь Дракон, - отмахнулась Оливия в угаре информационного сражения.
  
   Вернулись Водяные и Жанна, отойдя в сторону от Оливии, которая упивалась интернетом, добравшись после нескольких дней воздержания, тихо спросила их о результатах. Затем завела речь о местных Падших, так называемой Пещере и их паралюдях в самом Бирмингеме. Говорила тихо и все время оглядывалась на Оливию, но та не обращала внимания.
   -- Верни блудного сына его падшей семье, - сказала Жанна, цитируя послание ангела.
   Взгляд ее был устремлен на Роберта-Близнеца и Антуана-Происхождение.
   -- Это он, - тут же указал Антуан на Роберта.
   -- Да? - вяло удивился тот.
   -- Да, - вмешалась Анна-Испарение. - Мы подобрали тебя подростком, Падшие прислали в Висконсин целую ячейку детей-солдат, чтобы закрепиться, но СКП их обнаружили и разгромили. Мы подобрали тебя, решив, что нам пригодится Козырь и вырастили, как своего. Антуан, конечно, обнаружил твое происхождение, но мы решили рискнуть и не промахнулись.
   -- Ну да, мы команда, - кивнул Роберт. - Хотя, это объясняло бы пристрастие к деньгам. Но честно, почти ничего не помню, словно мне подтерли память.
   -- Мы старались помочь тебе забыть, - кивнула Лили.
   -- Хорошо, тогда с чего нам начать, как думаете? - спросила Жанна.
   -- С города, конечно, - тут же ответила Анна. - Падшие постоянно настороже, если мы вломимся в Пещеру, они воспримут это как атаку. Контакт с городской ячейкой покажет наши возможности.
   -- Понятно, - ответила Жанна, понимая, что искать их придется именно ей. - Сразу двинем про глобальную войну с СКП?
   -- У них появятся подозрения, так как они подозрительны, - повторила Анна. - У злодеев принято платить, если ты заехал на чужую территорию. Может здесь сделать также?
   Или подарить оружие, подумала Жанна, тут же вспомнив, что все оно, скорее всего, уже в розыске. Не стоило считать Падших глупцами, нет, подарок деньгами был бы кстати, но и не только он.
   -- Хорошо, десять тысяч - в качестве подарка и жеста нашей доброй воли, - сказала она. - М-м-м-м, и допустим пятьдесят, как выкуп за Роберта и его отсутствие? Затем предложим им сотрудничество против местных героев, например. Какую-нибудь акцию, показывающую наши возможности.
   Жанна задумалась, постучала по носу.
   -- Так, для начала нам нужен контакт, затем вхождение в доверие и выяснение, что у них как, а уже затем мы определим следующие цели, кого обрабатывать и как. Если кто-то понравится вам или вы понравитесь кому-то, смело вступайте в связь, это усилит доверие к нам и облегчит дальнейшую обработку. Повторю, вначале нам нужен союз, а уже потом мы их сожрем и направим на истинный путь, а не эту фигню, которой они занимаются.
   Водяные кивали, запоминали.
  
   -- Надо иметь стальные яйца, чтобы вот так вваливаться к нам, - медленно произнес Амон, потихоньку растворяясь и перетекая в свою Излом-форму.
   -- Слышали про бойню в Милуоки? Ее устроила я, - спокойно ответила Жанна. - А также привезла вам блудного сына.
   Роберт вышел вперед, Амон чуть прищурился.
   -- Да, ты сын Гарма и Попобавы, - объявил он, - которого мы считали потерянным. Хм.
  
   Что попросят Падшие от Жанны в знак доказательства ее искренности?
  
   1) Похищение героинь Протектората Бирмингема для Астарты. Шанс на успех: 30%
   2) Убийство Падре и разгром "Армии Спасения". Шанс на успех: 30%
   3) Разгром "Дозорных" (команда независимых героев Бирмингема). Шанс на успех: 30%
   4) Удар по СКП агломерации, с убийством Орлана. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант (включающий в себя похищения / убийства / разгром героев). Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 93
  
   =========
   06.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов. 100%. 24. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   * Жанна продолжает подтачивать мораль Модем и отводить её внимание от изменений в испортившихся Водяных. 63. Модем что-то заметила.
   Дополнительный бросок Модем: 14. Но затем переключилась.
  
   Броски порчи:
   Модем: 73%. 64. Успех (2 из 2)
  
   Дополнительный бросок перехода.
   Модем: 73%. 74. Провал. Модем остается в конце 2 ступени.
  
  
   Они возобновляют уроки сетевой безопасности, 41. Возобновляют.
  
   Дополнительный бросок урока: 40%. 92. Полный провал.
  
   таки проясняют ситуацию с Падшими (в том числе расспрашивая Водяных, не только лазая в интернете), 52. Проясняют.
  
   Дополнительный бросок Близнеца: 55. Ничего он толком не помнит
  
   а также смотрят что творится в Милуоки и запускают слух туда чтобы не расслаблялись: 15. Смотрят и запускают.
  
   * Нырок Протектората - сумасшедший сталкер, одержимый Нырок Водяных, присвоивший её прозвище (он ещё до её триггера следил за ней и узнал прозвище из её записанных в дневнике мечтаний о суперсиле) и пользовавшийся силой Скрытника чтобы регулярно следить за ней и красть её личные/использованные вещи. После того как он понял что любви ему никогда не добиться, он начал распускать слухи (которые, неудивительно, ни разу не были направлены на очернение СКП) и убивать людей, все с целью очернить её и всех с кем она связана, приписав свои злодеяния им. 45. Мимо.
  
   Броски розысков:
   СКП: 54
   Спецслужбы: 62
   Сетевик: 45 - (100 - 99) = 44
   Модем 51 - 100 = -49
  
   Дополнительный бросок Дракон: 64. Не участвует в розысках / не дали разрешения обыскать все США.
  
   * Близнец и Происхождение как прежде помогают усилением/анализом, Испарение в невидимости (с помощью Нырок и создающей поверхность для порталов Озеро, чтобы из базы не надо было выходить) таки проводит нормальную разведку Бирмингема/агломерации, с упором на места для ботов Модем и способы незаметного помещения/маскировки (опираясь на прошлый опыт размещения в Милуоки). 76. Проводит, но особых мест для ботов не находит - возможно, тут нужна сама Модем.
  
   * Как закончат, Модем переключается на постройку ботов, 54. Переключается.
   Дополнительный бросок: 49. Модем поработала вяло и собрала 1d3 - 1 бота
  
   а Жанна с Водяными (отойдя на некоторое расстояние и общаясь тихо чтобы "не мешать", на самом деле чтобы Модем не услышала чего если угар Технарения подведёт), обсуждают налаживание сотрудничества с Падшими (сам факт контакта скрывать не надо, только неудобные детали). 38. Обсуждают.
   Основываясь на собранной/известной информации о их силах / личностях / идеологии / иерархии / взаимоотношениях / etc, какой подход лучше применить? 38. Вломиться с криком "не ждали?!"
   Сначала войти в контакт с городской ячейкой или с Пещерой? 49. С городом.
   Как именно с ними связаться? 36. Найти силой Жанны и вломиться.
   Какие цели сотрудничества объявить - глобальное против СКП, или начать с чего-нибудь меньшего, типа обмена услугами, денежной выгоды и т. д.? 25. Чего-то меньшего.
   Стоит ли применять силу Властелина, и если да то на ком/насколько широко? 24. На всех, кто доверится.
   Стоит ли Жанне или кому-то из Водяных пытаться соблазнить кого-нибудь из Падших? 14. Да, всех, кто подвернется под руку, чтобы легче было потом портить.
   Стоит ли преподнести подарок деньгами/оружием/ещё чем? 44. Деньгами.
   Как подать отсутствие Близнеца все это время? 32. Да никак, дать денег и все тут.
  
   * Определившись с подходом, оставляют Модем технарить, маскируются и выдвигаются. 60. Выдвигаются.
   Перемещаются максимально скрытно, в основном полагаясь на порталы и наблюдение невидимой Испарение (ну и силы Умников Происхождение и Жанны) - в отсутствие водоёмов Испарение просто создаёт поверхности для порталов в ненаблюдаемым местах. 34. Передвигаются.
   Если получается добраться до Падших и вступить в контакт, начинают переговоры - не пытаются сходу добиться согласия Падших на сформулированные условия сотрудничества (но и сами пока мягко отклоняют попытки затащить весь альянс в семью Падших), скорее прощупывают и стараются наладить баланс между тем что мы хотим и готовы предложить/тем что они хотят и готовы предложить. 26. Получилось, переговаривайтесь.
  
  -- Глава 20
  
   18 января 2011 года
  
   -- Вы хотите сотрудничества? Хорошо. Убейте Падре, разгромите Армию Спасения здесь, в Бирмингеме и тогда будет ясно, что вы достойны союза с нами.
   Кто еще с кем достоин, вспыхнула Жанна, но не выдала себя.
   -- Не вникали еще в здешнюю обстановку, что за Армия Спасения? - спросила она.
  
   -- Выброса, конечно, придется убить, его мы не сдержим, а вот женщин Армии можем и захватить, - небрежно произнесла Жанна. - Пряха нам и самим пригодится, а вот Питчер и Миниган можете забрать себе.
   -- Миниган моя! - тут же вспыхнула Астарта.
   -- Конечно, конечно, - ответил ей Амон, - все равно у других силы не хватит перевоспитывать эту маленькую праведную дрянь.
   Затем он посмотрел на Жанну.
   -- Если это не бравада, если вы сделаете все это, то даю вам слово - я представлю вас главе Пещеры и мы будем делать дела, как равноправные союзники. Если захотите, то станете частью Падших, моя рекомендация вам будет обеспечена.
   Кто еще чьей частью станет, опять зло подумала Жанна.
   -- Конечно, это нас устраивает, - с ласковой улыбкой заверила она. - Нам еще нужны будут наркотики производства Эмпусы, с понятной целью. Можете считать, что Питчер и Миниган пойдут в оплату за них, ну и местечко им подготовьте.
   -- О, с этим проблем не будет, - заверил ее Амон.
   Перевезут в Пещеру для обработки, размножения и прочих дел, поняла Жанна. Ее это устраивало. Возможно, на Думу напрыгивать было еще рано, но уж с Амоном отношения точно должны были улучшиться, а там и до порчи недалеко и одно за другое, у нее будет целая армия. Армия Спасения Земли от людишек.
  
   Договорившись, они вернулись к себе. Опьяненные успехом, передвигались не слишком осторожно, но кажется, никто не заметил. По возвращении занялись разведкой - женская часть Водяных: Испарение, Озеро и Нырок вживую, мужская часть - Близнец и Происхождение помогали Модем и самой Жанне, с поиском и обработкой информации.
   Как выяснилось, Армия Спасения не слишком-то скрывалась, что в костюмах, что в гражданских личностях. По разным причинам, но объединяло их всех одно: желание помогать людям и бороться с Падшими. Впрочем, Падшие и не попросили бы их устранить, особенно Падре, если бы Армия Спасения не мешала им, подобно занозе в заднице.
   -- Давай еще бросим камушек в это болотце, - подмигнула она Оливии.
   -- Давай, за мой офис они заслуживают утопления в говнах! Так, Стимул поработил там всех в СКП, да, и теперь тайно контролирует, даже директора, заставив его врать в прямом эфире! Как тебе такое, СКП Милуоки? Понюхайте собственных протоколов Властелина/Скрытника!
   Оливия вошла в раж, размахивала руками и тут же стучала по клавиатуре.
  
   В ночи, оставив Оливию безмятежно храпеть в обнимку с ноутбуком и недоделанным ботом, Жанна и Водяные отправились на следующую порцию краж. Одеяла, маски, масло, пластилин и еще компьютерные части, для новых ботов, наручники и предоплаченные телефоны, и многое другое отправлялось в мешки и переправлялось на базу-склад, где в углу скромно стоял надувной бассейн.
  
   19 января 2011 года
  
   Оставив Оливию паять и программировать ботов (особого энтузиазма Жанна в ней не ощущала, но не брать же ее было на разведку), Водяные и Жанна отправились на разведку "вживую". Сочетание Испарения и Нырок позволяло им незаметно перемещать и оказываться в разных местах, не оставляя следов. Отец Миниган был полице йским и в этом ощущался какой-то потенциал для будущего конфликта, но Жанна так и не придумала какой, раз уж собиралась прибрать Падших к рукам.
   Так-то в целом день прошел плодотворно, разведали и наметили подходы ко всем пятерым. К Падре также отправили невидимую Испарение, дабы сделала слепок ключа (кто-то из работавших на Падших изготовил по нему копию ключа), и попутно она же незаметно стащила ключ от домофона. Теперь оставалось только подобраться незаметно, пристрелить тихо и уйти, после чего обрушиться на Выброса и пленить женщин.
  
   -- Я, - Оливия вздохнула. - Не стоило запускать снова слухи в Милуоки.
   -- Почему? - спросила Жанна, вяло пережевывая какой-то безвкусный, но якобы полезный ужин.
   -- Нас теперь ищут, рыскают с собаками по сети, образно говоря.
   -- И как, нашли?
   -- Нет, но они теперь знают!
   -- Они и так знают, что мы сбежали, - выразительно повращала глазами Жанна.
   -- Но слухи...
   -- Попробуй организовать ложный след, что мы там сбежали, не знаю, в Мексику, нет, в Колумбию, прямо к наркобаронам и оттуда продолжаем гадить.
   -- Хорошо, я попробую, - без особого энтузиазма отозвалась Оливия. - Мне бы мастерскую.
   -- Заметят, что мы тут потребляем. Потерпи немного, ладно?
   -- Ладно.
  
   Замаскировавшись как следует, Жанна посмотрела на Водяных. Те тоже были замаскированы и готовы к действию.
   -- Начали, - кивнула Жанна.
   Портал раскрылся, туда прошла Испарение, подала сигнал. Жанна перепроверила пистолет с глушителем, перешла и замерла на мгновение
   -- Контролируй свидетелей, - бросила она Испарение, после чего устремилась к цели.
   Ключ, лестница, еще ключ, тихо подкрасться, добавить к глушителю подушку и выстрелить несколько раз. Ощущение кейпа погасло, Падре был мертв. Жанна быстро набрала Испарение и уже вскоре через портал прибыл Происхождение, усиленный Близнецом.
   -- Зачищаем улики, в темпе, - скомандовала Жанна и обернулась к Испарение. - Были свидетели?
   -- Трое. Все лежат без сознания.
   Жанна кивнула - если повезет, спишут на самого Падре, мол, во сне наказал грешников.
   После зачистки, они переместились к Выбросу и Испарение убила его, после чего процедура с зачисткой улик повторилась. Затем настал черед взятия в плен. Здесь у Жанны было плохое предчувствие, особенно насчет Пряхи, так как Технарь в своем логове - больше, чем Технарь, но внезапно все прошло нормально, Испарение просто заставила всех потерять сознание во сне.
   -- Заберем содержимое мастерской? - спросила Роза, когда зачистка улик была закончена.
   -- Нет, - подумав, ответила Жанна. - Мало ли что тут Технарского, будет дополнительный след потом. Вообще надо будет с них все снять и утопить где-нибудь подальше, мало ли, вдруг по вещам след возьмут.
   С этим они переправили трех захваченных: Питчер, Пряху и Миниган, в подземный грот, где собирались основаться изначально. Вещи все забрали, их самих связали и закрыли глаза, тут Жанну осенило.
   -- Так, Питчер и Миниган давайте сразу к Падшим, нам меньше возни и пусть видят, что мы свою часть выполнили.
   Падшие, конечно же, перебазировались, но не слишком далеко, в самый раз приглядывать за прежним убежищем, не набегут ли на него герои, так что Жанна без труда их нашла. Амон, конечно, был слегка недоволен, что их подняли среди ночи, но затем увидел добычу и расплылся в улыбке. Решив не устраивать переговоров после операции, дабы усталость и сонливость не мешали, Жанна кивнула и отбыла обратно.
   -- Охраняй ее, - указала она Озеро на Пряху, - не вредить и не давать сбежать.
   Озеро кивнула и осталась бдить, а остальные вернулись на базу-склад и улеглись спать.
  
   Наступает 20 января!
  
   1) Срочно бежать к Падшим, требовать выполнения их части договора. Шанс на успех: 70%
   2) Нанести удар по другим командам "Армии Спасения". Шанс на успех: 20%
   3) Заняться фабрикацией улик, дабы свалить убийства Падре и остальных на кого-то еще (укажите на кого). Шанс на успех: 40%
   4) Заняться обработкой Пряхи. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит "Падающего - подтолкни"
  
   =======
   07.07.2021
  
   Выбран вариант 2) Убийство Падре и разгром "Армии Спасения". Шанс на успех: 30% + 25% за план + 45% бонусов: 100%. 43. Ну, подготовка прошла успешно, это да
  
   Броски деталей плана:
  
* Жанна соглашается на убийство Падре и разгром Армии Спасения, узнаёт что Падшим известно про них, 60. Соглашается.
   и прощупывает Падших касательно остальных членов - в бою конечно может что угодно получиться, но есть вероятность что кого-то из женщин нам удастся похитить (Выброс для пленения слишком силён). 2. Критический успех. В случае убийства Падре и Выброса и пленения трех женщин Армии Спасения, вам будет обеспечено полное сотрудничество с Падшими (включая Пещеру) и значительное улучшение отношений с ними.
  
   В случае Пряхи мы планируем её держать на базе и заставлять делать нам костюмы - не продадут ли нам Падшие наркоты (может даже производства Эмпусы), чтобы легче заставлять было? 66. В связи с критуспехом выше, все броски с Падшими трактуются как успешные.
   Питчер с Миниган же мы можем им отдать (в обмен на ту же наркоту и/или ещё какие товары/услуги), так что если есть интерес то рекомендуем приготовить хотя бы самые базовые меры содержания/транспортировки для них. 48. Интерес есть.
  
* Возвращаемся на базу (с прежними предосторожностями), Жанна по пути ещё раз инструктирует Водяных вести себя нормально. 71. Возвращаемся, в угаре успешных переговоров не слишком осторожно.
   Дополнительный бросок: 40. Заметили, но не придали значения
  
   После возвращения команда разделяется - Жанна с Модем (и помогающими как прежде Близнецом и Происхождением) дополняют выданную Падшими информацию о Армии поиском в интернете, 72. Особых дополнений и нет.
   а остальные разведкой как ранее сегодня, только сфокусированной на Армии и без приближения в радиус сорока метров вокруг Падре (так как есть вероятность что в ней он даже невидимую Испарение заметит). 46. Занимаются разведкой.
   Выясняют какие члены где живут, где спят, как перемещаются и где/когда собираются, какие костюмы носят и какие у этих костюмов уязвимые места. 42. Выясняют.
  
   Также Жанна с Модем запускают ещё один слух в Милуоки: 39. Запускают.
  
* Стимул он не просто сбежал из плена СКП, он подчинил их своими препаратами и теперь тайно контролирует - открытый захват города не прокатил, и банды решили переключиться на тайный, якобы "успокоившись". Именно поэтому директор СКП в прямом эфире врал что Стимул в заключении. 42. Вхолостую.
  
   Дополнительный бросок: 84. Вбросы слухов привлекают внимание и розыскная машина нацеливается на новый след взамен потерянного.
  
   Дополнительные броски розысков:
   СКП: 86
   Спецслужбы: 92
   Сетевик: 78 - (100 - 71) = 49
   Модем 62 - 100 = -38
  
   Дополнительный бросок мобилизации и усиления сетевых розысков: 71. Есть такое.
   Дополнительный бросок Модем: 30. Она понимает, что их усиленно ищут.
   Дополнительный бросок ложного следа: 79. Не удалось.
  
  
   * Как наступает ночь, проводим ещё одну серию краж по прежней схеме, на этот раз просто тыря предоплаченные телефоны (просим Модем поработать с ними как с первым украденным телефоном, чтобы не отследили), 20. Проводим и просим.
   пластилин, растительное масло, металлическую пластину, ткань, одежду и маску полностью скрывающие лицо и тело, чистящие химикаты/приспособления, матрасы с одеялами, стяжки/наручники, и прочие мелочи которые могут понадобиться для операции/отсутствуют на базе. 34. И это тоже
  
* На следующий день (или дни, если это все затянется) Жанна не забывает про уроки с Модем 45. Не забывает.
  
   Дополнительный бросок потраченного времени:
   1d100 - 31
   1d31 - 29 часов (ночь 19 января, с переходом в 20-е)
  
   Дополнительный бросок обучения: Шанс на успех 40%. 98. Значительный провал.
   Шансы на успешное обучение снижаются дальше, теперь броски обучения будут производиться из 30% шанса на успех.
  
   и подтачивание морали/отвод внимания от изменений в испортившихся Водяных, 39. Отводит внимание.
  
   Дополнительный бросок Модем: 73%. 50. Перебирается на 1 ступень, броски будут производиться из 63% шанса на успех.
  
   плюс просит её в свободное время клепать ботов. 38. Просит
  
   Дополнительный бросок: 1d5 - 2 бота (всего 3)
  
   Сама же после этого вместе с Водяными приступает к финальному этапу разведки, совмещенному с планированием/подготовкой - замаскированные Жанна с Происхождение (их сопровождают невидимая Испарение и прячущийся в Жанне слившийся с ней Близнец) осматривают местность и уточняют информацию с помощью сил Умников 29. Приступает.
   (Жанна в процессе пытается хотя бы с усилением Близнеца и новыми целями в виде кейпов Армии различать Котловость/детали сил/личностей/восприимчивость к силе Властелина, или просто запоминать/различать разных кейпов), особо фокусируясь на Падре. 57. Пытается.
   Требуется либо найти место/время позволяющее близко подойти без свидетелей вокруг, либо узнать где он спит и проанализировать/раздобыть путь незаметного подхода/предметы для незаметного проникновения туда. 33. Требуется.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс дальнейших действий.
  
   Под предметами имеется в виду, во-первых, копия ключа от квартиры/комнаты - Испарение просачивается когда Падре отсутствует, переправляет через портал пластину с раскатанным пластилином (так, чтобы получить слой чуть толще выпуклостей самого ключа, от 0.6 до 1.5 см, при необходимости самой докатывая), смазывает поверхность пластилина растительным маслом, чтобы бородка ключа не прилипла, находит запасной ключ и вдавливает его в пластилин сначала одной, затем другой стороной, протирает ключ и кладёт на место. 22. Просачивается.
   Затем этот слепок используется для изготовления копии - если кто из альянса умеет/мы нужное стырили, просто делают на базе, если нет то контачат с мастерами особо не задающими вопросов (через Падших или сами в маскировке, но желательно через Падших). 41. Через Падших.
   Во-вторых, ключ от домофона если есть (этот просто стырить запасной у кого-нибудь из жильцов, желательно старых/больных/тех кто иначе не заметит). 41. Есть.
   В-третьих, если ещё какие-то преграды есть, тоже раздобыть нужные предметы. 55. Если
   Дополнительный бросок: раздобыли? 16. Да
  
* Как с этим будет закончено и наступит нужное время, Жанна с Водяными приступает к операции. 12. Приступает.
  
   Полностью скрывают лица/тела одеждой и маской (кроме Испарение, разумеется), напихивают ткани/ещё чего под одежду чтобы замаскировать пол/телосложение, 20. Маскируются.
   Жанна переправляется с помощью Испарение/Нырок в точку за пределами радиуса Падре из которой легче всего будет подобраться/проникнуть к Падре незамеченной, и подбирается/проникает с помощью Испарение мониторящей свидетелей 59. Переправляет.
   и даже (если есть необходимость и они вне радиуса) лишающей их сознания прикосновением. 66.
  
   Дополнительный бросок свидетелей: 6. Нейтрализованы.
  
   Убивает Падре из пистолета с глушителем (если он будет в костюме стреляет в уязвимое место, при необходимости несколько раз), 48. Убивает.
   отправляет сообщение Испарение (ждущей в безлюдном месте неподалёку, где был оставлен один телефон), та приближается/просачивается и переправляет усиленного Близнецом Происхождение чтобы избавиться от всех следов/улик. 7. Значительный успех, следы уничтожены.
   После следов/улик избавляемся от самого тела Падре (аналогично ограбленному рыбаку, только не просто в водоём а в какой-нибудь подземный), 53. Избавляемся.
   и берёмся за остальных кейпов Армии - Испарение в невидимости застаёт их в безлюдном месте/просачивается туда где они спят, убивает Выброса 15. Убивает.
   и вырубает женщин. 41. Вырубает.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс дальнейших действий.
  
   Аналогично разбираемся с телом/уликами, 56. Что-то пропустили?
  
   Дополнительные броски улик / розысков:
   СКП: 48
   АС: 76
   Власти: 86
   Происхождение: 31
  
   а вот женщин перемещаем в грот где мы изначально хотели базу делать. 22. Перемещаем.
   У них все отбираем/раздеваем догола, связываем/заковываем/завязываем глаза и оставляем там - с матрасами/одеялами чтобы не померли от холода, 22. Оставляем.
   и Озеро в форме Оборотня для охраны (Жанна её предупреждает не вредить им за исключением строго необходимого для предотвращения побега - обработка нужна тщательная). 43. И Озеро оставляем.
  
   Потом навещаем Падших, сообщаем о выполнении просьбы и, если они проявили интерес/получилось захватить, переправляем им Питчер с Миниган. 76. Переправляем.
   Затем возвращаемся на базу и отдыхаем. 32. Возвращаемся.
  
   Дополнительный бросок: заметили ли их активность на складе? 15. Нет и до конца января не заметят (при условии соблюдения прежних мер предосторожности)
  
  -- Глава 21
  
   20 января 2011 года, запад агломерации Бирмингема
  
   Жанна проснулась резко, словно от толчка изнутри. Сон был коротким, недостаточным, но все же освежил ее, прояснил сознание.
   -- Срочно! - воскликнула она. - Просыпайтесь!
   -- Что?
   -- Что там?
   -- Вспомните, что нам Падшие рассказывали об Армии Спасения! - воскликнула она.
   Глаза Оливии чуть расширились в момент упоминания Падших, но в то же время Жанна словно услышала щелчок, звук, с которым все детали механизма встают на место. Порча завершилась и Оливия спросила заинтересованно:
   -- Что они рассказывали?
   -- У них есть кейп, тетка какая-то, которая способна выпить крови и сказать, где ее владелец. И у них есть банк крови, куда все желающие могут сдать кровь и уж точно все кейпы Армии внесли туда вклад. А у нас Пряха в подземной тюрьме.
   -- Падшие подставили нас! - прорычал Антуан. - Давайте накажем их!
   -- Нет, - Жанна повела рукой. - Срочно атакуем западную ячейку Армии Спасения, устраним непосредственную угрозу, а уже потом будем думать, что делать с Падшими. Так, Оливия - информация, Роза, Анна - подготовьте грот к приему еще пленных, Антуан - займись уликами. Что-нибудь, что может вырубать, да какую-нибудь имитацию аэрозоля, баллончики там, ну в общем, придумай убедительную улику, бросив ложный след в сторону Техносоюза, да?
   -- Да, - кивнула Оливия. - Один из их Технарей работает с аэрозолями.
   -- Все, за работу! - хлопнула в ладоши Жанна.
   Команда начала слаженно трудиться и Жанна мимолетно пожалела, что у нее не было такой команды с самого начала. Затем она тоже включилась в работу.
  
   -- Маскируемся, как ночью, - скомандовала Жанна, - и работаем.
   Нырок открыла портал к Мидфилду, в пруд неподалеку от Вэлли-Крик, и Испарение отыскала там безлюдный уголок, куда уже перешла команды. Оставив Нырок и Происхождение бдить, Жанна в сопровождении невидимой Испарение и слившегося с ней Близнеца (ему явно было неприятно, но он терпел), быстро устремилась к моргу. Еще раз свою роль сыграло то, что кейпы Армии Спасения не слишком скрывались, считая, что их публичность и открытость важнее для окружающих, мол, если что будут знать, где искать и к кому взывать о помощи и защите против Падших.
   -- Она в морге, - подтвердила Жанна, ощутив кейпа внутри здания.
   Видимо, новости о разгроме ячейки Армии в Бирмингеме еще не разошлись. Вряд ли это могло продолжаться долго, тот же отец Миниган, обнаружив отсутствие дочери, уже наверняка поставил на уши полиции. Но все же время еще было и Испарение устремилась вперед.
   -- Готова, - констатировал Антуан, глядя на лишенную сознания Франциску.
   -- В грот ее и еще раз предупредить, чтобы охраняли, но не вредили. Свидетели?
   -- Не было, - ответила Анна, - кроме этих.
   Жанна окинула взглядом мертвецов и усмехнулась.
   -- Эти вряд ли кому расскажут. Действуем, время поджимает!
  
   Табун они удачно подловили на выходе из дома, да так, что та не успела улететь на своих лошадях. Пчеловода нашли чувством кейпов Жанны - иначе пришлось бы очень долго искать, так как Пчеловод жил в обычной квартире в обычном доме, на самом верхнем этаже.
   -- Лиши его сознания, - приказала Жанна, - и разнеси там все, оставаясь невидимой, заморозь, устрой короткие замыкания, чтобы вся техника вышла из строя.
   Хотя, с Технарем, специализирующемся на миниатюрных дронах, такое могло и не сработать.
   -- А уже потом открывай портал, будем чистить улики.
   Происхождение и в самом деле заметил пару вещей, пропущенных Испарение, но теперь оставалось только гадать, пересылали ли они записи куда-то сразу или это была просто подстраховка, для своих? На всякий случай прошлись еще раз, теряя драгоценное время.
   -- Время поджимает, - напомнила Жанна. - Давайте к Гидрант.
   -- Может, выждем немного? - предложил Антуан. - Когда она сама высунется?
   -- Ее сила может навредить Анне и Лили, - покачала головой Жанна. - Давайте уже, завершим дело.
   Переправили Пчеловода к Пряхе и Табун, под присмотр Лили-Озеро.
  
   Короткая проверка показала, что Гидрант на месте, в своем магазине аквариумистики. Ловкий ход, для того, кто манипулирует водой вокруг, окружить себя кучей воды, вынужденно признала Жанна. Опасность того, что сила Гидрант могла захватить Испарение и Озеро в их водяных формах, оставалась. Брать снайперку было бесполезно, внутренности магазина не просматривались, даже из домов напротив, а время поджимало.
   -- Я нападу на нее в магазине, - решила Жанна, - работаем на скорость. Едва Гидрант будет убита, Анна - твой выход и потом уносим ноги, прямо из магазина, так что Роза - в готовности.
   -- А улики? - встревожился Антуан.
   -- Если успеем быстро найти гильзы - уносим, если нет - то нет.
   Жанна переоделась, замаскировалась заново, изменив форму лица и цвет волос париков, надела толстую куртку, отлично скрывающую пистолет с глушителем. Вошла в магазин небрежной, ленивой походкой любопытствующей туристки, оглянулась, постучала по паре аквариумов
   -- Вы что-то хотели? - спросила Гидрант.
   Она была без маски, обычная продавщица, склонная к полноте, каких полно вокруг. К счастью, сила Жанны подсказывала ей, что цель перед ней.
   -- Да, думала вот прикупить аквариум с рыбками, но знаете, такой, чтобы транспортировать можно было и в то же время с колоритом Алабамы. Сейчас, давайте я покажу вам фотографии своей коллекции аквариумов из различных штатов и вы поймете, о чем идет речь.
   Говоря все это спокойным тоном, Жанна приближалась к Гидрант. Небрежно сунула руку за пазуху и выстрелила прямо через куртку, выдернула "Глок" и выстрелила еще несколько раз, добивая Гидрант. Та еще успела среагировать, вода в ближайшем аквариуме начала исчезать, но все равно не успела. Гидрант рухнула на пол и запасенная вода хлынула из нее, заливая пол.
   Покупатели - несколько человек - сообразили что-то, ринулись на выход, кто-то успел позвонить в полицию или 911, но в магазин уже ворвалась Испарение, лишая всех сознания.
   -- Время еще есть, работаем быстро, - скомандовала Жанна. - Видеосервер испортить, гильзы найти, Гидрант утопить.
   Сработали и под вой приближающихся сирен полицейских машин убрались прочь. Утопили тело Гидрант в подземной пещере, не той, конечно, где держали пленников.
   -- Так, четыре часа на четырех кейпов, - констатировала Жанна, посмотрев на часы. - Неплохо.
  
   Что дальше?
  
   1) Срочно бежать к Падшим, требовать выполнения их части договора. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться дальнейшей фабрикацией улик (укажите, что и как). Шанс на успех: 40%
   3) Нанести еще один удар (укажите, по кому). Шанс на успех: 30%
   4) Заняться обработкой пленных (укажите, как). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 93
  
   =====
   10.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 57. Успешно сфокусировались на западной ячейке Армии Спасения.
  
   Броски деталей плана:
  
   План следующий:
   * Жанна с самого утра мобилизует команду - надо срочно вынести западную ячейку АС, опередив несомненно грядущие поиски с участием Франциски. 32. Мобилизует.
   Старается окончательно сточить мораль Модем, а если не выходит то хотя бы отвести внимание от изменений в Водяных, 28. Старается.
  
   Дополнительный бросок порчи Модем: 63%. 50. Успех
   Дополнительный бросок завершения порчи: 63%. 45. Успех. Порча завершена.
  
   и подключает её к операции - пусть в меру возможностей помогает со сбором информации, а если сможет незаметно/без особого риска то и каким-нибудь вмешательством (скажем, хакнуть специфический светофор и задержать одну или несколько из целей?). 61. Подключает.
   Водяные в это время переправляют в грот еды/воды и дополнительные комплекты для удержания/содержания пленных (инструктируя Озеро их при поступлении связывать/завязывать глаза и заодно с Пряхой поить/кормить периодически, но осторожно, не выходя из формы Оборотня), 20. Переправляют.
   а конкретно Происхождение работает над ложной уликой - берет какой-нибудь аэрозоль и старается превратить его в улику указывающую на усыпление газами (опустошает/моет, сдирает наклейки, ещё что-то - в зависимости от того что ему опыт/сила подскажет). 46. Работает.
   Затем, замаскировавшись, Жанна и Водяные (кроме Озеро) приступают к выносу: 38. Приступают.
   * Переносятся к ближайшему к ячейке водоему который достаточно безлюден для наших целей и разделяются - Нырок и Происхождение остаются и прячутся, 8. Очень хорошо прячутся.
   а невидимая Испарение, слившийся с ней Близнец 45.
   (если может и не компромизирует невидимость, если нет то как прежде сливается с Жанной) 54.
   и Жанна отправляется к ближайшему из кейпов ячейки (основываясь на уже известной и найденной Модем информации, а также чувстве кейпов Жанны - желательно приоритизировать Пчеловода и Франциску). 37. Отправляется.
  
   Попутно Жанна продолжает пытаться различать Котловость/детали сил/личностей/восприимчивость к силе Властелина, или просто запоминать/различать разных кейпов. 43. Пытается, но что-то ей подсказывает: ничего не выйдет
   Как только кейп найден (если это не Гидрант, см. ниже), Испарение дожидается пока он/она не окажется в обстановке либо без свидетелей, либо в обстановке где Испарение может одновременно (растянувшись и касаясь всех разом)/в быстрой последовательности лишить сознания кейпа и всех свидетелей. 25. Дожидается.
   После лишения сознания зачищаем улики по прежней процедуре (и подкидываем ложную), 36. Зачищаем.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс дальнейших действий
  
   переправляем кейпа в грот и повторяем процедуру со следующим. 23. Переправляем.
   * В случае Гидрант схема подстраивается - с помощью Нырок и Испарение Жанна быстро берет с базы снайперку с глушителем и занимает позицию в достаточно незаметном месте с видом на Гидрант/её путь движения, 58. Занимает?
  
   Дополнительный бросок: 71. Нет, убивает прямо в магазине.
  
   потом Испарение в подходящий момент вырубает всех свидетелей вне радиуса Гидрант (если есть) а Жанна, когда все свидетели потеряют сознание, убивает Гидрант. 6. Убивает.
   Если внутри радиуса Гидрант были ещё люди/кейпы Испарение их тоже вырубает когда Гидрант помрет 45. Вырубает.
   и затем мы опять же зачищаем улики/переправляем пленных в грот, 44. Зачищаем.
   а тело Гидрант (и, если образовались, другие тела) топим по прежней схеме. 20. Топим.
   * Когда все кейпы ячейки будут мертвы/пленены, аналогично топим отобранное, 31. Топим.
   подводим итоги/сколько прошло времени и думаем над дальнейшими действиями. 20. Подводим
  
   Дополнительный бросок: 1d12 - 4 часа
  
  -- Глава 22
  
   20 января 2011 года
  
   -- Возвращаемся на базу, - скомандовала Жанна.
   Оливия оторвалась от экрана ноутбука и произнесла хрипло:
   -- Уже раздаются крики, что Падшие перешли в атаку.
   -- Следишь? - ухмыльнулась Жанна. - Отлично. Тогда так, по порядку важности: следи и дальше за обстановкой, что, кто и куда. Попутно составляй базу данных по всем местным кейпам, а если кто прибудет новый, их тоже заноси, что найдешь в открытых источниках. Потом, ищи себе помощников, таких же как ты, кому суперсила в интернете помогает. И делай дальше ботов. Все это в обычном режиме, если вдруг устанешь - ложись и отдыхай, а как отдохнешь - вставай и дальше трудись, хорошо?
   -- Хорошо, - ответила Оливия.
   -- Антуан, ты с ней, работайте с информацией.
   Происхождение кивнул, начал снимать с себя маскировку.
   -- Портал к Лили и так, чтобы нас не видели пленные, - скомандовала Жанна.
   Уточнив у Озеро нужна ли ей помощь, Жанна услышала, что Пряха пыталась что-то сделать со своим одеялом и ее пришлось слегка оглушить. Табун попыталась удрать, но получила по зубам водой и больше попыток не предпринимала.
   -- Нужно поторопиться, - сделала вывод Жанна.
   Переправлять в другое место, обрабатывать, да кто знает, что еще, ведь кейпов в плену она еще ни разу не держала. Возможно, стоило спросить совета у Падших, которые как-то ухитрялись заниматься похищениями прямо под носом у СКП и прочих героев.
   -- Так, нужно поторопиться, - повторила Жанна, когда портал закрылся, - и немедленно отправляться к Падшим. Роберт, сливаешься с Розой, Анна - ты в режиме невидимки и страхуешь нас. Никаких возгласов, что они нас подставили и прочего, наоборот, все ведем себя дружелюбно и пытаемся улучшить отношения. Особенно ты, Роберт, они твоя семья, ты рад их видеть и все такое прочее.
   -- Хорошо, - отозвался Близнец.
  
   Они переместились в Бирмингем, быстро нашли Амона, но только его. Все остальные Падшие и их подручные отсутствовали. Сам Амон пребывал в Излом-форме, слившись с помещением. Еще одна проверка возможностей Жанны? Возможно.
   -- Немедленно увезли пленных и эвакуировались, еще ночью, - с улыбкой сообщил Амон. - Мы, возможно, и не соблюдаем законы, но это не значит, что мы - дураки.
   -- Так мы встретимся с Пещерой? - немного сердито спросила Жанна.
   Мелькнула мысль, что можно было разыскать их самим, затем подкинуть информацию СКП, а после разгрома Пещеры подобрать уцелевших и уже тогда обработать их спокойно, не боясь, что прибежит толпа разгневанных героев.
   -- Конечно. Дума уже ожидает вас.
   Затем он указал направление - на юго-восток от Бирмингема и Нырок переместила их туда. Амон осмотрелся и еще раз указал направление, не прекращая наблюдения за самой Жанной и Нырок.
  
   Пещера находилась в толще холмов, отгороженная землей и камнями, благо в местной ячейке хватало геокинетиков. Впереди Жанна ощущала изрядное количество кейпов, но сколько она ни напряглась, отличить одних от других так и не вышло.
   -- Подойдите ближе, - раздался странно пришептывающий голос, словно говорящей не хватало воздуха.
   Дума сидела на диване, вытянув распухшие, толстые ноги. Сама она тоже выглядело одутловато, изможденно, явно старше своего настоящего возраста. Поразмыслив, Жанна решила, что ей примерно сорок пять. За диваном, скрестив руки на груди, стояла Мегера - дочь Думы - выглядевшая в полном соответствии со своим прозвищем.
   Пещеру освещали лампы дневного света, придавая всему какой-то холодноватый, противный оттенок.
   -- Сынок! - крепыш-бородач облапил Роберта, вышедшего из слияния с Нырок.
   Облачко газа соткалось в ослепительно прекрасную женщину, которая присоединилась к объятиям вокруг Близнеца. Попобава, подумала Жанна. Близнец пытался изображать радость от встречи с семьей, но выглядело все настолько фальшиво, что хотелось ударить себя по лицу.
   -- Итак, Амон рассказал нам про ваше появление, прошлые и нынешние подвиги, - сказала Дума, продолжая разглядывать Жанну.
   Разделяло их метров десять.
   -- Расскажите о себе и почему вы ищете союза с Падшими.
   -- Я хочу отомстить героям и разрушить всю их систему до самого основания, - тут же заговорила Жанна.
   Она рассказала вкратце о себе, не упоминая ангела, потом про Милуоки, не упоминая прямо, но оставляя фоном впечатление, что приехала она туда, дабы подобраться к Мэдисону, Гэри, Флинту - карантинным зонам, а потом продолжить свой путь к Нью-Йорку, освободив Нилбога.
   Речь ее лилась гладко, но к силе Властелина Жанна пока не прибегала, непонятно было, как на нее среагируют Дума и Мегера. Возможно, вообще не стоило соваться в Пещеру, а обрабатывать ячейку в Бирмингеме? Но нет, они же сами эвакуировались из города, подумала Жанна, не прерывая рассказа. Дума кивала, изредка вставляла одобрительные реплики.
   -- Я осознавала всю тяжесть задачи, начала подбирать помощников, - Жанна указала рукой в сторону Нырок и Близнеца, - но промахнулась немного.
   -- В молодости такое часто бывает, - добродушно согласилась Дума.
   -- Поэтому я и отправилась на поиски союзников, тех, кто никогда не пойдет на соглашение с героями, а будет биться с ними до самого конца, - закончила свой рассказ Жанна.
   -- Понятно, понятно.
   -- Мы выполнили свою часть, - добавила Жанна, - даже перевыполнили и вынесли всю западную ячейку Армии Спасения, так что поиска по крови можно не опасаться. Но теперь наверняка поднимется шум, набегут герои, начнутся просто поиски и поэтому у меня вопрос к вам - что вы планируете делать в текущей ситуации и чем вы можете помочь нам?
   -- Помочь вам? - притворно удивилась Дума. - Мне казалось, что это вы добиваетесь нашей помощи и ищете союза с нами. Впрочем, у меня есть отличное предложение, как мы можем помочь друг другу - вступайте в ряды Падших.
   Жанна сдержала злость, покачала головой:
   -- Наши цели совпадают, но нет. Взаимовыгодный обмен - да.
   -- Хорошо, хорошо, - ответила Дума, явно предвидевшая такой поворот. - Проверку вы прошли, теперь давайте подумаем, как бы нам обмениваться так, чтобы всем было хорошо. Транспортные услуги нам бы точно пригодились в эти нестабильные времена, когда вокруг начнут собираться герои.
   Перебазируются, вдруг поняла Жанна, сразу же после этого разговора. И никаких спокойных водоемов внутри точно не будет.
   -- Так что подумайте, что вы можете предложить и чего хотели бы получить взамен, а потом уже поговорим предметно.
   Дума чуть вскинула вздутую руку и Мегера вышла вперед, протянула Жанне сотовый телефон - раскладушку.
   -- Для связи с Амоном, - пояснила Дума, чуть задыхаясь.
  
   Что дальше?
  
   1) Немедленно предложить Падшим совместную ночную операцию против героев (укажите какую). Шанс на успех: 50%
   2) Сосредоточиться на устранении самых опасных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   3) Сосредоточиться на вербовке самых полезных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться обработкой имеющихся пленных (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   5) Немедленно предложить Падшим оборудовать вам отдельную базу в обмен на (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 74
  
   ======
   12.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 88.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы с изменением плана
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 19. Успех
  
* Возвращаемся на базу и переключаем Модем на следующие задачи, от наиболее важных к наименее важным (поясняя что перенапрягаться не надо, если навалится усталость/плохое самочувствие то пусть отдыхает а не доделывает): 23. Переключаем.
  
* Мониторинг ситуации вокруг/реакции на удары по АС. 50. Мониторинг.
   * Составление базы данных по всем кейпам Бирмингема и агломерации (чтобы игроки могли использовать всю информацию из таблицы, не только про АС) - если в процессе первой задачи заметит прибытие новых кейпов то собирает информацию и по ним тоже. 49. Вялое составление.
   * Поиск/установление местонахождения аналогичных ей кейпов (или хотя бы их следов) в Бирмингеме и агломерации - любящих троллить и обладающих суперсилами помогающими в этом. 93. Если им помогают суперсилы, то наверное их не найти просто так.
   * Производство дальнейших ботов. 50. Производство.
  
   Дополнительный бросок: 1d2 - 1 бот
  
* Жанна оставляет Происхождение помогать Модем в анализе информации, 49. Оставляет.
   Озеро все также охранять пленных, 45. Охраняет.
   а сама вместе с Испарение, Нырок и Близнецом отправляется к Падшим Бирмингема. 21. Отправляется.
  
   Вследствие гарантированно встревоженной обстановки, не просто соблюдает прежние предосторожности а также меняет маскировку себя с Нырок и приказывает Близнецу слиться с последней, чтобы уменьшить как число людей в группе так и количество необходимых прыжков. 24. Меняет.
   Заранее предупреждает их что не надо предъявлять Падшим за Франциску (наоборот, продолжать при возможности пытаться улучшить отношения/помочь ей в этом, особенно Близнецу с его семьей), и как добирается то вступает в переговоры. 86. Попытки улучшить отношения, особенно Близнеца с семьей проваливаются с треском, слишком уж все они любят Жанну.
   Информирует их что мы не просто выполнили свои обязательства а даже перевыполнили (вынеся ещё и западную ячейку АС), и настало время выполнять их - снабдить нас наркотой Эмпусы и представить Пещере. 54. Информирует.
   Опять же не давит, и в процессе старается улучшить отношения с теми кто ещё не пылает дружелюбностью, пока что просто словами/действиями, без силы Властелина. 48. Старается.
  
* Когда нас представят, вступаем в переговоры уже с Пещерой. 19. Вступаем.
   Продолжаем пытаться улучшать отношения как выше, и прощупываем их касательно планов и вариантов сотрудничества. 46. Продолжаем.
   Что они планируют делать в целом и в частности с текущей ситуацией (где после наших ударов несомненно поднимется шум, кейпы собьются в кучу, набегут дополнительные, начнут пытаться искать похищенных и Падших и т. д.), чем мы им можем помочь в этих планах, заинтересованы ли они особо в ком-то из наших новых пленных и что за них готовы предложить. 69.
   Что они в целом нам готовы предложить/как сотрудничать - помощь геокинетиков в обустройстве подземной базы (возможно находящейся рядом с Пещерой), организация бассейнов в Пещере/базе в Бирмингеме (для удобства встреч и возможности резкого сбора/побега друг к другу), усиление нас (в частности, готовы ли они провести эксперимент с тройным усилением одного кейпа Попобавой/Ваалзефоном/Близнецом), представление нас/предоставление контактов достаточно беспринципных наемников, доступ к продуктам Асмодея/Ариры, совместные боевые операции, совместная транспортировка людей/грузов с помощью Нырок, ещё что-то? 63.
   Падшие осторожничают, слишком уж стремительно вы пытаетесь влезть к ним в жопу без мыла.
  
* На протяжении всего этого Жанна продолжает пытаться различать Котловость/детали сил/личностей/восприимчивость к силе Властелина, или просто запоминать/различать разных кейпов. 54. Продолжает, но наверное это просто не ее.
   Также расспрашивает как Падших Бирмингема так и Пещеру касательно кейпов Бирмингема/агломерации и их гражданских личностей. 53. Расспрашивает.
  
   Дополнительный бросок: 1d8 - 8 часов, день закончен
   (только 1 вариант предполагает осуществление ночью, все остальные - уже 21 января)
  
  
  -- Глава 23
  
   21 января 2011 года
  
   -- Прекрасный новый день, - зевнула Жанна утром, - который чего-то там.
   -- Пойдем бить Армию Спасения дальше? - поинтересовалась Анна.
   Была у Жанны такая мысль, но потом она от нее отказалась.
   -- Сейчас они наверняка сбились в кучу и сидят в обороне. Или ищут своих пропавших, так что находятся в движении. Будем брать пример с Падших, отсидимся, обработаем пленных, займемся вербовкой. Нам нужны все, кто может помочь в разведке и противодействию поискам.
   -- Разведка! - радостно воскликнула Лили. - В смысле, Технарь местная, ее так и зовут - Разведка. Продает всякие вещички.
   -- А, да-да, точно, вчера же рассказывали, - припомнила Жанна.
   -- А еще уговаривали меня остаться с ними, - наябедничал Роберт. - Мол, семья важнее всего, чего я тут забыл и вообще.
   -- А ты?
   -- А я прямо сказал, что вы меня спасли, вы моя команда и вообще, я глубоко вам благодарен и не покину! - горделиво объявил Близнец.
   Жанна задумчиво покивала, поковырялась еще в завтраке, затем обратилась к Оливии.
   -- Где эта Разведка живет, можно вообще уточнить? Понятно, что адреса дома в сети не будет, но хотя бы примерный район? Она же торгует своими изделиями, значит, должен быть какой-то примерный адрес?
   -- Можно, - Оливия тут же рванула к ноутбку, - сейчас уточним.
   Застучала по клавишам, затем обернулась:
   -- Бирмингем!
   Жанна, уже успевшая доесть завтрак, подумала, что с такой сидячей жизнью недолго и растолстеть.
   -- Весь Бирмингем?
   -- Тут пишут, что она использует свою технику для слежки за покупателями, а уже потом указывает, что и как, но все продажи проходили в Бирмингеме! Вот только сейчас она вряд ли будет торговать!
   -- Почему это? - спросила Жанна и тут же сообразила, почему. - Как с ней вообще связаться?
   -- У нее есть сайт, - задумчиво отозвалась Оливия.
   -- Ты его сможешь сломать?
   -- Возможно, возможно, не факт. Сейчас там все отключено и висит плашка "по технарическим причинам сайт не работает". Если сайт не работает, его не взломать, разве что к хостеру залезть, хм, хм, хм, если она держит сервер с сайтом у себя дома, ах ты ж!
   -- Что?
   -- Она покупает услуги у компании в Нью-Йорке, - цокнула Оливия. - Если бы мы физически туда подлезли, было бы легче.
   -- Да, в Нью-Йорк мы вряд ли поедем, а вот лично можно и прогуляться.
   -- Осторожней, - Оливия щелкнула зажигалкой, - в Бирмингеме сейчас очень оживленно.
   Жанна только кивнула и обернулась к Розе и Анне:
   -- Работаем, только заглянем к Лили.
  
   -- Пресекаю попытки бежать, - доложила Лили.
   Табун лежала, свернувшись калачиком и тихо рыдала.
   -- А это что? - недовольно спросила Жанна.
   -- Пытался разбить голову о камень, - объяснила Лили окровавленную голову Пчеловода.
   Жанна только вздохнула. Надо было разбираться с пленными, надо было спрятать их лучше, надо было самим организовать себе нормальную базу, надо было искать новых союзников, да много чего надо было и ее опять окатило ощущением, что она никуда не успевает, разрываясь между дюжиной дел.
   -- Ладно, бди за ними дальше, - приказала Жанна и повернулась к Розе. - Маскировку и портал в Бирмингем. Анна, страхуешь в невидимости.
  
   Перенеслись, обнаружив, что в Бирмингеме и правда очень оживленно. Настолько, что Жанна немедленно ощутила вокруг трех кейпов. Искали не ее, но точно что-то искали. Она еще сунулась было дальше в город, но тут же отметила повышенную концентрацию полицейских на улицах.
   -- Сворачиваемся и уходим, - сказала Жанна, - пока нас тут самих не прихватили.
   Возможно, они перестарались с зачисткой следов, мелькнула мысль. Надо было оставить ложные улики, окровавленные следы, изобразить борьбу или еще что.
  
   -- Итак, что у нас происходит в Бирмингеме и агломерации вокруг? - спросила Жанна.
   -- Власти объявили план "Перехват" и обвиняют во всем Падших, - весело отозвалась Оливия. - В городе замечены кейпы Приюта. Армия Спасения мобилизовалась и воззвала к неравнодушным гражданам, те сейчас роют землю носом, особенно те, кто относился к приходу Падре. Объявлена награда за поимку убийц, пожертвования льются потоком - уже почти добрались до миллиона. Пресс-служба СКП сделала заявление, что такое дерзкое нарушение всех законов и правил не останется без ответа. Полиция, в свою очередь, тоже мобилизовалась, из-за Миниган. Все сайты и СМИ завалены призывами, обещаниями награды, тому, кто предоставит хоть какие-то сведения. Горожане ищут повсюду, по слухам ожидается прибытие Умников из числа Надзирателей, для розысков Пещеры, а также агентов ФБР и кого-то там еще.
   А ведь Дума знала, подумала Жанна, возможно потому и пошла на контакт. Раскрытие их убежища уже ничего не решало, все равно Падшие собирались перебираться на новое место.
   -- Наемники и разные кейпы, близкие к героям, тоже в деле, ищут изо всех сил, - добавила Оливия.
   -- Конкретно про нас что-то слышно?
   -- Пока ничего, было несколько сравнений с Милуоки, но только в вопросе убийства Гидрант, мол, огнестрельное оружие и дерзкая атака посреди дня. Но большинство уверено, что это очередной отбитый на мозг фанатик из числа рядовых Падших.
   Стремление рвануть наружу, перестрелять всех тех, кто мешает ей разрушить мир, вдруг взметнулось сильно, едва не вырвалось наружу, но она удержалась, еле-еле. Скрежетнула зубами, прикусила язык.
  
   Что дальше?
  
   1) Заняться вопросом новой базы (укажите как). Шанс на успех: 20%
   2) Сосредоточиться на устранении самых опасных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 20%
   3) Сосредоточиться на вербовке самых полезных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 20%
   4) Заняться обработкой имеющихся пленных (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 36
  
   ======
   14.07.2021
  
   Выбран вариант 3) Сосредоточиться на вербовке самых полезных для вас кейпов (укажите кого). Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 91. Что-то пошло не так в вербовке Разведки.
  
   Броски деталей плана:
  
   Уточняем что о ней известно Падшим, 63. Не слишком много.
   ищем примерный район ее обитания через Интернет и Модем. 74. Где-то в Бирмингеме.
   Затем переносимся туда с помощью Нырок, соблюдаем маскировку. 45. Соблюдаем.
   Если знаем Разведка работает с клиентами движемся туда. 64. Лавочка временно закрыта
   Если нет Жанна использует свое чувство кейпов, чтобы определить ее местоположение. 72. Использует?
   Найдя предположительное место обитания одиночного кейпа, высылаем на рекогносцировку Испарение в невидимой форме. Она осматривает здание, заглядывает в окна, словом ищет приметы , что в здании нужный нам кейп. 73. Ищет?
   На контакт выходит Жанна с Испарением на подстраховке( в незаметной форме). 64. Выходит?
   Представляется наемником-одиночкой, интересуемся ее разработками, узнаем наценки, льстим и обрабатываем силой властелина, при беседе делаем акцент, на том, что также считаем АС ханжами затем договариваемся о встрече в следующий день. 58. Интересуемся?
  
   По совокупности бросков и броска варианта, Жанна не добирается до Разведки и благоразумно отступает, обнаружив, что все вокруг носятся и размахивают руками после нападений на АС.
  
   Дополнительный бросок времени: 1d12 - 4 часа
  
   В Жанне включается бомбодатчик! 10%
   Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 90. Жанна сдержалась, но с огромным трудом.
  
  -- Глава 24
  
   21 января 2011 года
  
   -- Так, все это очень, очень плохо, - Жанна куснула ноготь.
   Ее терзали смутные сомнения - не пережали ли они опять, не поторопились ли с прямыми действиями?
   -- Так, Оливия - ищи всю информацию о новых кейпах. Всем остальным - готовиться к эвакуации! Что возьмем с собой, что здесь надо убрать и заделать, дабы не осталось следов, зачистить от потолка и пола всё. Чтобы вообще ни намека не осталось на наше пребывание, чтобы даже не подумали отсюда брать след в нашу сторону.
   -- Тогда не выйдет искать информацию, - вдруг сказала Оливия. - Кабель тоже надо будет убрать и подключения, и стало быть, надо будет работать через телефоны, а это риск.
   -- Да, ты права, - Жанна опять куснула ноготь.
   Напряжение внутри нарастало, требовало разрядки.
   -- Так, готовиться к эвакуации, компьютерную часть - последней, - отдала она новый приказ. - Оливия - работаешь до упора. Роза - портал в грот и откроешь его снова через десять минут. Работаем.
   С этими словами Жанна подхватила нож, сжала в руке. Можно было и застрелить, конечно, кого-нибудь, но сейчас ей хотелось просто старого доброго насилия собственными руками.
  
   Грот был все так же тускло освещен светящейся зеленой палочкой и Жанна вдруг подумала, что надо было убрать свет, дабы пленники пугались больше. Впрочем, сейчас это не имело значения, она размашисто подошла к Табун, ухватила ее за волосы, вскидывая голову, словно собиралась как следует разглядеть свою ровесницу. Полоснула ножом по горлу, ощущая, как стихает внутри напряжение.
   Затем Жанна брезгливо поморщилась, увидев, что сделала все неправильно, взрезала горло так, что забрызгала себя с ног до головы. Но как бы то ни было, мысли ее прояснились и она окинула взглядом остальных пленных, думая, что делать дальше.
  
   Что дальше?
  
   1) Убить всех и прятать улики. Шанс на успех: 50%
   2) Прихватить с собой кого-то (укажите кого), а остальных убить и прятать улики. Шанс на успех: 20%
   3) Попробовать надавить на пленных, пользуясь моментом. Шанс на успех: 20%
   4) Злобно захохотать и скрыться в ночи, оставив пленных в пещере. Шанс на успех: 100%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит "Эй, пожарная бригада, поторапливаться надо"
  
   ========
   15.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 60% бонусов: 100%. 82. Успех? Лишь отчасти.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы со сменой плана.
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 53. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   Жанна приказывает Модем продолжать мониторить обстановку/собирать информацию, особенно про нанятых героями команды/одиночек и просто прибывших новых кейпов - их местонахождение, силы, внешность, прозвища, отношения и т. д. 52. Приказывает.
   Водяным приказывает заранее подготавливаться к переезду - собирать имущество которое возьмём с собой и которое надо будет утопить чтобы не привело к нам, подмечать что надо будет убрать/заделать/закрасить/etc чтобы не оставить никаких других следов и улик, и т. д. 19. Приказывает.
   Раздав приказы, сразу берет нож и перемещается в грот, приказав Нырок открыть обратный портал через 10 минут, перерезает горло Табун чтобы снять напряжение и выместить разочарование, и потом с ясной головой думает что делать дальше. 50. Приказывает.
  
   Дополнительный бросок перерезания: 82. Вышло очень неаккуратно.
  
  -- Глава 25
  
   21 января 2011 года
  
   Мысли прояснились, и Жанна поняла, где ошиблась - нельзя было держать пленных вдали от себя, давая Умникам возможность найти их. Было поздно что-то исправлять, и она поняла, что надо следовать прежним курсом: стереть следы, буквально, и уносить ноги. Мысль о том, что она только учится и в следующий раз сделает лучше, утешала слабо - обучение в бою легко могло стоить не только ей жизни, но и могло порушить весь тот великий замысел, что вручил ей ангел.
   -- Лили, это не предложение развлечься, надо спешить, - произнесла Жанна, - быстро отмой меня и все вокруг, а потом приступай к отмыванию всего грота, чтобы все ушло в воду. Сколько это займет времени?
   -- Минут пять, - отозвалась та, превращаясь в воду и вздымая волну из подземного озера.
   Жанну окатило ледяной водой, омыло со всех сторон, словно сотней рук и в этом неизбежно содержалось бы что-то интимное, если бы не температура. Впрочем, Жанне все равно представилось на мгновение джакузи из Озера, да с теплой водой, и она отогнала предательскую мысль.
   Собиралась уже звонить Розе, чтобы ускорить всех, но тут открылся портал, благо Озеро помнила, что нужно часть поверхности оставлять неподвижной как раз для этого.
   -- Быстро, труп и остальных - на ту сторону, - приказала она. - Вещи все туда же!
   Затем крикнула в портал:
   -- Всю химию, что есть - сюда! Лили - как закончишь, сразу звони!
   -- Хорошо, - отозвалась Озеро, на мгновение превращаясь обратно.
   Водяной вихрь, втолкнувший тела в портал, закружился по пещере.
   -- Анна, убей пленных, не оставляя следов! - крикнула Жанна, едва оказалась на складе.
   Испарение сгустилась во взвесь капель и мгновение спустя Пряха, Франциска и Пчеловод повалились на пол.
   -- Роза! - Жанна командовала, словно лаяла. - Портал на пределе сил, в случайную подземную пещеру! Все вещи и тела туда и утопить еще, но скорость - важнее!
   Роза-Нырок сосредоточилась, нащупывая водоем на пределе сил, за много километров отсюда. Даже если Умники шли по следу пленных, сейчас они должны были потерять его, а потом ощутить совсем в другой стороне. Тоже, конечно, улика, но здесь поделать уже ничего было нельзя. На мгновение Жанна запаниковала, не оставил ли кто-то из них, не мчатся ли враги к складу, но усилием воли взяла себя в руки.
   Предчувствие могло быть и ложным (если не вспоминать о послании пророка), а ее Умники точно не вычислили бы, так что не стоило сразу сдаваться и впадать в уныние.
   -- Роберт, усиливаешь Антуана! - продолжила раздавать команды Жанны. - Едва Лили закончит - сразу туда и еще раз осмотреть все и зачистить, если остались следы! Потом обратно и Роберт - сразу к Розе.
   Ее кейпы действовали, Жанна же еще раз окинула взглядом склад - в целом не так уж и сильно они тут обустроились, а суперсилы помогли в сборах.
   -- Что-то нарыла? - спросила она у Оливии. - Важное и нужное?
   -- Приют встал на след, с ними Вознесшиеся, в качестве силовой поддержки.
   Жанне на мгновение стало зябко - сражаться против таких Стрелков? Но все равно где-то внутри щекотало мыслью, а что было бы, успей она устроить засаду?
   -- Сворачивай свою часть, - скомандовала она, подавая знак Розе. - Портал к Озеру и работайте!
   Звонок от Лили она сбросила, набрала снова номер Амона.
   -- Приют и Вознесшиеся у нас на хвосте, - сказала она, отбросив всякую конспирацию. - С ними Пожарная Бригада. Мы уходим и они могут прийти за вами.
   -- Вы ошиблись номером, - последовал холодный ответ. - И не звоните сюда больше.
   Телефон будет уничтожен, поняла Жанна и мысленно махнула рукой. Нужно будет - найдет их сраную Пещеру, столько кейпов вместе не спрячутся. Считают, что справятся сами - их проблемы. Жанна прервала звонок, выдернула батарею, сломала телефон пополам, сломала сим-карту.
   -- Надо чан с кислотой, - посоветовала Оливия, - растворять все начисто. Так сказать эрэм минус эрэф.
   И захихикала над какой-то своей шуткой.
  
   Минуту спустя вернулись Лили, Роберт и Антуан из грота.
   -- Еще раз проверили склад и уходим, - скомандовала Жанна, кидая взгляд на часы.
   Даже не поняла, сколько прошло времени, словно не могла переключиться и понять. Сколько еще оставалось? Неважно, пророк сказал "поторапливаться надо".
   -- Все отключить, словно нас и не было, - приказала она еще.
   -- Куда уходим? - спросила Роза.
   -- В сторону Миссисипи, - махнула рукой Жанна на запад. - Вначале за границу штата, потом еще на сотню миль.
   Роберт уже сливался с Розой.
   -- Два прыжка, понятно, - кивнула та. - Думала предложить озеро Бэй Спрингс, там плотина и все такое, но она слишком близко к границе.
   Не было времени разворачивать карту и Жанна лишь кивнула, добавила.
   -- Действуй, я доверяю тебе.
   Роза слегка покраснела и открыла портал. Куда-то на берег какого-то озерца, безлюдного и мрачного. Затем сосредоточилась и приоткрыла еще портал.
   -- Где мы? - спросила Жанна.
   Местность вокруг выглядела так, словно сюда никогда не ступала нога человека. Небольшое подземное озерцо рядом, огромный грот, с явным поступлением свежего воздуха и темнотой внутри.
   -- Национальный заповедник Холли Спрингс, верховья озера Сардис, - ответила Нырок, сосредоточившись еще на некоторое время. - Мы в одном прыжке от Мемфиса.
   -- Отлично придумано, молодец, - похвалила ее Жанна. - Теперь оставим здесь вещи и поищем жилье поблизости, чтобы вообще никого не было, ни дорог, ни следов.
  
   22 января 2011 года
  
   Жанна поморщилась мысленно, сообразив, что винить некого. Если рядом нет цивилизации, то и удобствам будет неоткуда взяться.
   -- Похоже, тут когда-то была стоянка рыбаков, - появилась Испарение, отправленная на разведку, - а может и каких-нибудь браконьеров. Но сейчас все пусто, вокруг толстый слой пыли, годами никто не появлялся.
   Дорог нет, электричества нет, воды нет, людей тоже нет, отличное укрытие, подумала Жанна.
   -- Крыша прохудилась, местами подгнило, какая-то мелочь внизу живет, вещей никаких нет, явно все вывезли и закрыли, чтобы зверье внутрь не забралось, - продолжала Испарение.
   -- Ладно, - вздохнула Жанна. - Главное, что живых нет, остальное все нам по силам.
   И они направились к заросшей бревенчатой хижине, неприметно стоящей в одном из уголков заповедника.
  
   Наступает 23 января!
  
   1) Заняться обустройством новой базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   2) Нанести визит в Мемфис. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться разведкой окрестностей. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и спать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 53
  
   ========
   17.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 13. Успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна приказывает Озеро максимально быстро помыть её и все остальное заляпанное (предупреждая что это не предложение поразвлечься и надо спешить), а также отмыть грот от всех прочих следов пребывания/улик -
   осведомляется сколько это у неё займёт, 13. Приказывает.
   когда портал открывается с её помощью перетаскивает труп, остальных пленных и все вещи через него и оставляет её мыть (возможно подкидывая химикатов/инструментов для эффективности), открывая следующий портал когда та закончит. 54. Оставляет.
   Приказывает Испарение убить пленных касанием, оставляя минимум следов, и с помощью Нырок утопить тела/вещи за компанию с остальным оставляемым имуществом (по прежней схеме, в подземном водоеме где-нибудь подальше). 8. Приказывает.
   Происхождению приказывает, как Озеро закончит, с усилением Близнеца посмотреть не пропустила ли она чего и если пропустила то максимально быстро дочистить вместе с ней (когда помощь Близнеца будет не нужна он переключается на усиление Нырок). 29. Приказывает.
   Сама присоединятся к зачистке склада/сборам, а как Модем закончит, осведомляется что та нарыла, звонит Падшим и предупреждает их о пожарной бригаде/делится нарытой информацией. 50. Звонит.
   * Когда будет закончена зачистка грота и склада, все улики/тела/лишнее имущество утоплены и нужное имущество собрано, сваливаем. 52. Сваливаем.
   Перемещаемся по водоемам с прежними предосторожностями, двигаясь в сторону Миссисипи. 69. Перемещаемся.
  
   Дополнительный бросок заметности: 13
  
   Как пересечем границу штата и (если у Нырок сил хватает) удалимся на 85-90 километров, подбираем (по прежним критериям) подходящий грот для хранения имущества чтобы не таскаться с ним, 5. Значительный успех, очень скрытый грот.
   а затем с помощью интернета и физической разведки (опять же с прежними предосторожностями) ищем подходящую для обустройства комфортной жизни базу - находящуюся не слишком далеко (чтобы можно было без особых сложностей прыгать из Миссисипи в агломерацию Бирмингема и действовать) и в как можно более заброшенной местности, а также обладающую незаметностью активности внутри для посторонних наблюдателей. 39. Ищем.
   Никто рядом не живет, не ездит, сторожа нет (допустим, склад который поставили на длительную консервацию, надеясь на замки/закрытость и отсутсвие особых ценностей, или какая-нибудь заброшенная ферма, или ещё что).
   Обязательно должна быть возможность как на прежней базе проложить кабель к общему каналу интернета, чтобы добиться прежнего качества/безопасности подключения, 43. Либо отсутствие активности, либо блага цивилизации рядом.
   но прочие коммуникации не приоритетны - если есть возможность подключиться так чтобы потребление было незаметно хорошо, если нет так нет. 62. А их просто нет.
   Когда наступает ночь, спим в гроту. 36. Спим.
  
   Соревнование героев против Жанны 44 / 14
  
   Потрачено времени на розыски базы: 1d100 - 18
   1d18 - 15 часов, вторая половина дня 22 января
  
  -- Глава 26
  
   23 января 2011 года
  
   -- Мне показалось или внизу шебуршалось всю ночь? - спросила с зевком Жанна.
   Ни тебе города, ни цивилизации и туалет за ближайшим кустом.
   -- Не показалось, - охотно откликнулся Антуан. - Мелкие лесные грызуны устроили там себе гнездо.
   -- Ладно, сегодня мы сами их загрызем, - проворчала Жанна.
   Вчера они еще перетащили вещи из грота, но и только, долгие поиски утомили всех, да и Жанна всегда старалась напоминать, что не надо перенапрягаться, даже во имя ее.
   -- Так, Оливия - с тебя информация, - начала раздавать задания Жанна. - Нам нужно своровать целую кучу всего, остаться незамеченными, так что информацию ищи по штату Теннеси. Электричество, то есть генератор и топливо, запас еды, всякая компьютерная мелочь, которую мы не прихватили. Роберт - ты с ней, Антуан помогаешь.
   -- О, у нас намечается тройничок, - не удержался от похабной ухмылки Близнец.
   -- Подключение к интернету - не менее скрытное, чем в Бирмингеме, материалы тебе - для мастерской, чтобы могла технарить в полный рост.
   -- О, тут список будет длинным. Насчет подключения - не скажу так сразу.
   -- Возможно, что-то другое. Вышку там какую-нибудь задействовать, боты-ретрансляторы, подумай, что лучше. Потом, нам нужны будут комплекты для проживания в лесу - возможно, хижину придется бросить. Палатки, мази от насекомых, что там еще советуют бывалые любители дикой природы.
   -- Хорошо, - Оливия достала телефон, начала настукивать заметки, так как сигнала здесь не было.
   -- И всякие строительные материалы, для ремонта хижины, для отделки того грота, где мы складывали вещи, для обустройства камеры для пленных. Сигнала нет? Анна и Роза, вы с ней, по стандартной схеме, потом возвращайтесь, будем работать над нашей новой базой.
  
   -- Вот здесь и здесь сгнило, из-за того, что крыша прохудилась.
   -- Ага, нам нужны инструменты для работы с деревом или сразу готовые доски, - кивнула Жанна, глядя на дыры в крыше, - и перекрытия, чем там крыши закрывают? Потолок?
   -- Частично подгнили балки, но пока еще держат, а вот стружку с глиной там не мешало бы поменять, - сообщила Анна, выступавшая в роли разведывательного пара.
   Потом все повторилось уже с бревнами самого дома - никто их не пропитывал, не стремился к долговечности, срубили и забыли.
   -- Еще досок и пропитки или просто заменить гниль, - кивнула Жанна.
   Сколько времени они тут просидят? Был ли смысл строить на века?
   -- И что там с мелочью внизу?
   -- Как обычно, фундамент на камнях и опорах, слегка приподнятый пол, ну в этом промежутке и живет всякое. Убить?
   -- Убей, - согласилась Жанна и задумалась.
   Возможно, стоило расширить подпол? Выкопать там яму, обложить ее кирпичами, держать там пленных? А чтобы хижина не просела, подпирать стены по одной кирпичами?
   -- Можно взять пристройку и разобрать ее на бревна для починки, - сообщила Анна, снова материализуясь рядом, - но у нас нет инструмента и крепежного материала.
   -- Значит, надо внести в список и передать Оливии для поисков. Никто там не бегает посторонний, не найдут ее?
   -- Нет, хорошо спрятали, и сигнал есть и незаметно, даже если в упор подойти. Холодновато, правда, но одежду тоже прихватили.
   -- Да, еще теплой одежды надо, сейчас внесу в список, - вздохнула Жанна. - И сортир нормальный, да где же его взять?
   -- Можно поставить бочку, вода пойдет самотеком, Лили будет наполнять, а трубу отвести в ближайший подземный ручей. Главное в канализации, чтобы та шла под углом. Ну и под землей, конечно, там тепло и не замерзает даже зимой.
   Жанна посмотрела восхищенно и тут ее осенило дополнительно. Зачем выкапывать подпол, когда можно сделать точно так же с камерой для пленных? Вырыть просто яму, пусть греются там от земли, раз тепло, выложить чем-то стены, чтобы выбраться не могли и не могли разобрать голыми руками. Камень? Кирпич? Залить стены бетоном? Что-то такое. Сделать глубокий колодец, возможно даже с наклонными стенами, чтобы вообще никто не выбрался без суперсил, провести трубу канализации, а еду кидать сверху. Мыть насильно силой Озера, если потребуется. Закрыть двумя люками, чтобы уж точно не было слышно эту мелочь, шуршащую в колодце.
   Хотя... столько работы, стоит ли стараться? Натаскать балок, срубить из них куб без окон и дверей, тоже будет неплохо, не так ли?
   -- Отлично, тогда так и сделаем, и да, надо будет включить биотуалет, на всякий случай. Роза, ты утащишь столько?
   -- Так не мне же таскать, мне только портал открыть, - пожала та плечами.
   -- Хм, верно, но все же подумай, как бы так нам лучше сделать, чтобы не перенапрячь ничьи силы.
  
   В ночи они вышли на дело - метались по штату Теннесси и грабили, переправляли в одну точку, откуда потом Роза открыла портал уже прямо к хижине, к заранее подготовленному надувному бассейну. Несмотря на заранее продуманный и составленный маршрут, все меры предосторожности и прочего, все равно работы вышло очень много и для всех: проникновения и заметания следов, перетаскивание, работа со списком и перепроверки, сохранение бдительности и прочие дела.
   -- Есть еще силы? - спросила Жанна у Розы.
   Выглядели они все далеко не лучшим озером, кроме, пожалуй, что Анны. Даже Лили притомилась превращаться в воду и таскать все ей.
   -- На портал еще найдется, - зевнула та.
   Жанне и самой хотелось зевать, но, с другой стороны, такая бурная жизнь точно должна была заменить тренировки, которые она бросила с тех пор, как началась вся эта беготня.
   -- Тогда в Мемфис, там мы ничего не крали, - распорядилась Жанна.
   Специально, по принципу "не гадить возле дома". Конечно, кто-то мог свести воедино серию мелких краж по всему штату, но тут уж Жанна была бессильна. Оставалось только надеяться на защиту от сил Умников и что тех не будут привлекать к подобным делам. К тому же в нескольких местах они оставили нарочитые улики: выломанные двери, оглушенные сторожа, дабы искали кого-то из обычных людей.
   -- Анна, опять главная роль за тобой.
   Портал, Испарение перешла туда в невидимой форме, сообщила, что никого нет. Поиски быстро навели их на бомжа, похрапывавшего под тремя слоями тканей, одеял, одежды, в обнимку с пустой бутылкой выпивки. Рядом находилась мусорка, да и воняло от бомжа аналогично, можно сказать, он идеально сливался с местностью.
   -- Берем его и уходим, - приказала Жанна, прикрывая рот рукавом.
   На месте бомжа окатило насильно водой Озера. Бомж пучил глаза и пытался вдохнуть, моментально протрезвев. Затем его вкатило в пристройку к хижине, временно назначенную камерой заключения, и Жанна вошла следом. Сломала ногу и крики бомжа заглушило слоем воды.
   -- Посиди и подумай о своем поведении, - сказала Жанна бомжу, выходя и закрывая дверь.
   Некоторое время спустя пришлось все же послать Анну, дабы та лишила пленника сознания, иначе заснуть не получалось.
  
   24 января, полдень
  
   1) Продолжить обустройство новой базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться камерой для пленных (укажите, в каком именно исполнении). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться обустройством грота, как запасной базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться разведкой окрестностей. Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать и спать дальше. Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 71
  
   =======
   18.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 19. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Модем с усилением Близнеца и анализом Происхождения посвящает день планированию и сбору информации - если сигнал отсутствует, также подключает Нырок/Испарение чтобы переместиться в безлюдное место с сигналом получше/отслеживать свидетелей в невидимости, как перед перемещением так и после (ну и просто сами втроём прячутся). 51. Посвящает.
  
   Дополнительный бросок: 7. Никто ничего не заметил.
  
   Как в прошлый раз, ищет через интернет адреса фирм и складов с которых можно своровать необходимое, но на этот раз ещё больше отдаляя область охвата от области проживания - ищет в Теннесси, причём разбросанные по всему штату. 18. Ищет.
   Также ищет информацию касательно скрытного/безопасного подключения к интернету. 43. Ищет.
   Так как заряд ограничен, работает по следующему списку приоритетов, от более приоритетных к менее приоритетным: 59. Работает.
   * * Электрогенератор с топливом/необходимым оборудованием для подключения, настройки напряжения и прочего, брезент для накрытия генератора, еда (если запас маловат), а также другие базовые потребности которые мы с собой не прихватили/в новом жилье отсутствуют (в частности, портативные аккумуляторы и кабели зарядки). 46.
   * * Оборудование и материалы для полноценной мастерской. 51
   * * Местонахождение ближайшего общего канала интернета и анализ того сколько времени у Испарения и Озеро уйдёт на прокладку подводного кабеля если мы таки захотим подключиться на таком расстоянии. 29
  
   Дополнительные броски оценки времени:
   1d100 - 21
   1d21 - 11 часов (до канала между Мемфисом и Бирмингемом)
  
   * * Местонахождение ближайшей вышки и анализ того что нужно для/как к ней подключиться или поставить на неё какое-то своё оборудование. 49
   * * Анализ и поиск материалов/оборудования как для вариантов выше так и возможных альтернативных вариантов - скажем, настроить цепочку ботов передающих сигнал, или ещё что. 26
   * * Поиск материалов/инструментов для ремонта - см. ниже. 17
   * * Палатка и спальники для ночевки в гроте, косметика для маскировки, плащи/дождевики и камуфляжная одежда, антисептики/обеззараживающие/прочие отсутствующие медикаменты, и дезодорант от насекомых. 55
  
   * Остальные четверо посвящают день работе над базой. 22. Посвящают.
   Перемещают и размещают имущество из грота, работают над тем что можно исправить с текущими вещами/силами, составляют список того что нельзя (и соответственно, что Модем нужно найти для кражи), временно переключая Происхождение при необходимости/подключая когда тот освободится. 50. Перемещают.
   Жанна убивает (возможно с помощью ловящей их Испарение/Озеро) поселившуюся внизу мелочь, и, закопав, вместе с остальными осматривает/думает как забить дыры/проходы чтобы заселение не повторилось. 41. Убивает.
   Работают над/планируют отдельную камеру для пленных, со звукоизоляцией, мерами удержания и т. д. 53. Планирует.
  
   * Как наступает ночь, приступаем к кражам. 23. Приступаем.
   Соблюдаем прежние предосторожности касательно улик, скрытного перемещения и прочего, 51. Соблюдаем, но так, время поджимает.
   и отслеживаем своё собственное состояние - чтобы не наделать ошибок после рабочего дня, не перенапрягаемся и не продолжаем оперировать после окончания ночи, при необходимости ограничивая кражи наиболее приоритетными (см. выше). 36. Отслеживаем.
   Если же все украдено и силы/ночное время ещё остаются, прихватываем (из города где мы ничего не крали) какого-нибудь бомжа, на исчезновение которого никто не обратит внимания - Испарение в невидимости ищет подходящего кандидата находящегося в месте без свидетелей, лишает его сознания, с помощью Нырок переправляет к группе и затем группа возвращается на базу. 25. Прихватываем.
   Запираем бомжа в камере, а Жанна ему сходу ломает ноги чтобы компенсировать для, вероятно, слабых мер удержания. 61. Одну ногу, Жанна устала, а бомж воняет и орет.
  
  -- Глава 27
  
   24 января 2011 года
  
   -- Давайте что ли потрудимся, - зевнула Жанна.
   Остальные выглядели не лучше, сонные, помятые и уставшие.
   -- Но без фанатизма! - добавила она, вскидывая указательный палец. - Просто работаем, работаем и отдыхаем, а потом еще работаем.
   -- Что именно? - уточнила Анна.
   -- Ты и Озеро - тянете кабель под землей, нам нужен интернет, нам нужна связь с миром.
   Анна и Лили тут же поднялись, превращаясь в две фигуры из воды. Жанна хотела посоветовать им еще перепихнуться пару раз в процессе, но потом решила, что не маленькие - сами разберутся.
   -- Мы же с вами займемся электричеством и мастерской Модем.
   -- У меня будет мастерская? - с сомнением в голосе произнесла Оливия, поглядывая на хижину.
   Да, строили ее как место для хранения добычи и место, чтобы уронить голову на ночь, так что обилием пространства хижина не блистала. Да и система отопления тут не помешала бы, но это могло подождать.
   -- Временная, - поправила сама себя Жанна. - А затем, может, поставим рядом еще хижину?
   Как их строить, она не представляла, но главное, чтобы под рукой был интернет, стройматериалы и бригада энтузиастов.
   -- Ну, я тогда займу второй склад, наверное? Пока первый занят.
   Все так же лежащим без сознания бомжом. Стоило бы сходить проверить его, но Жанне было брезгливо и она решила, что потерпит. Все равно жил на мусорке зимой, чем ему пристройка-склад к хижине хуже?
   -- Хорошо. Тогда давайте действовать.
   И они начали действовать, но очень скоро выяснилось, что в электрике никто из них не разбирается, даже Оливия.
   -- Эй, я специалист по сетям, по информационным сетям, а не электросетям! - шумела она, наседая на Роберта.
   Тот тряс обожженной рукой и возражал:
   -- Там провода, тут провода, какая нахуй разница?
   -- Сейчас узнаешь! Вот приложу к тебе парочку патчкордов, а потом электрокабелей и узнаешь!
   -- Не ссорьтесь, - приказала Жанна.
   Они долго разбирались со схемами, потом с генератором, потом снова со схемами, так как выяснилось, что просто втыкать в генератор вилку с проводом - плохая затея.
   -- Давайте украдем электрика! - кричал Роберт, которого снова стукнуло током.
   -- Давай тебя сделаем штатным электриком! Какого хрена ты скрутил два разных провода?
   -- А как мне их было соединять?
   -- Вот же написано - через переходники и распределительные коробки!
   -- Написано, - проворчал Роберт. - Щас вот возьму и написаю в ответ! Давайте лучше построим теплый сортир!
   -- Холодный и темный, ты хотел сказать?
   Жанна только покачала головой и решила, что им всем надо переключиться.
   -- Изучай инструкции, - сказала она Оливии, - хотя бы зарядки включить или еще что. Роза, помогай ей. Антуан, Роберт, вы со мной.
  
   Близнец слился с ней и по Жанне опять прокатилась волна щекотки и истомы, на мгновение перебив усталость и сонливость. Торопиться, к счастью, было некуда - никто не выбегал на хижину с пулеметом наперевес, не валился с неба, но Жанна, как ни странно, понимала общую раздражительность. Когда устал, не получается, занимаешься чем-то новым, стремишься преуспеть и похвастаться, а выходит, наоборот, плохо - то изнутри прямо накатывает раздражение и желание дать кому-нибудь в глаз.
   -- Так, ну что, разбудим красавца, - сказала Жанна, окатывая бомжа водой из ведра.
   Сломанная нога его, кажется, опухла, но Жанне сейчас было все равно. Очнувшись, бомж заорал:
   -- Заткнись! - скомандовала Жанна.
   Бомж подчинился, но буквально несколько секунд спустя снова начал орать.
   -- Заткнись!
   Команды действовали, но недолго, боль сбрасывала их и Жанна, вздохнув, приказала Антуану вырубить бомжа. Сплюнула.
   -- Ладно, давайте попробуем расширить воздействие защиты против Умников, - сказала она.
  
   Жанна напряглась, словно качала пресс или у нее был запор, еще раз попробовала исторгнуть из себя эффект защиты против Умников, "слепое пятно" и замерла. Пришло абсолютное четкое ощущение, что суперсила, она как задница, использовать которую нужно по назначению, иначе будет очень плохо и больно. Жанна, просто из упрямства, попробовала еще пройтись, "затирая" собой следы, но поняла, что это бесполезно, если не опасно.
   -- Ладно, давайте поедим, что ли, - предложила она.
   Испарение и Озеро еще не вернулись, а без них заниматься сортиром было бесполезно - весь смысл заключался в размещении его в доме, в тепле.
   -- Еще и бочка, - пробормотала Жанна, прикидывая взглядом.
   Нет, в теории они могли поставить опоры, а Озеро потом отлевитировала бы водонапорную бочку за счет силы управления водой, но. Кто сказал, что опоры выдержат?
   -- Тут не просто электрика, тут надо целую бригаду похищать, - вздохнула Жанна.
   К вечеру они сделали хорошо если десятую часть от необходимого, только устали еще больше. Вернувшиеся Испарение и Озеро сообщили, что возникли технические проблемы и они тоже продвинулись не слишком далеко, на три километра, не больше.
   -- У тебя то хоть готово? - спросила она у Оливии.
   -- Мне нужно усиление, - ответила та, - а Близнец весь день занимался другими вещами.
   -- Эй, я говорил, что топор - не мое! - возмутился тот. - Радуйтесь, что ногу не оттяпал.
   -- За что тебе только деньги платили?
   -- За мою силу! И знаешь что, эта сила отнюдь не домохозяйство!
   -- Не ссорьтесь, - снова устало попросила Жанна.
   Стоило бы еще заняться крышей, но сил уже не осталось. "Подумаю об этом завтра" решила она фразой из классики и отправилась к бомжу, прихватив с собой Озеро для защиты.
   -- А-а-а-а, - заорал тот, увидев переливающуся массу воды.
   Озеро придавила его, заглушая звуки. Что за отброс, подумала Жанна, нет, точно всех таких надо истребить, вот только помощников мало, нужно было набрать еще помощников! Как Близнец щекотал ее изнутри при вселении, так сейчас знание, дарованное сверху - знание о местонахождении Анонима - прошлось внутри головы, засело горячим комком напряжения в груди.
   -- Благодарю, - Жанна сложила в руки в молитвенном жесте, склонила голову.
   Затем сломала бомжу вторую ногу и приказала Лили:
   -- Оглуши его, чтобы не мешал спать.
   После чего удовлетворенная и умиротворенная отправилась обратно в холодную хижину.
  
   Наступает 25 января!
  
   1) Продолжить обустройство новой базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться камерой для пленных (укажите, в каком именно исполнении). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться обустройством грота, как запасной базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться разведкой окрестностей. Шанс на успех: 50%
   5) Нанести визит в Мемфис или Бирмингем (укажите зачем). Шанс на успех: 30%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 37
  
   ======
   19.07.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Продолжить обустройство новой базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 97. Упс, что-то пошло не так
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 76. И здесь без особых успехов.
  
   Броски деталей плана:
  
* Озеро и Испарение прокладывают кабель к интернет-каналу, 80. Прокладывают, но с проблемами.
   остальные работают над обустройством электропитания и мастерской Модем. 79. И здесь проблемы.
   По мере освобождения переключаются на следующие занятия: 76. И не освобождаются.
   * Модем, как обзаведётся безопасным подключением, мониторит что там в Бирмингеме и агломерации творится. 75. И с подключением проблемы
  
   * Жанна, с помощью усиления Близнеца и анализа Происхождения, тестирует расширение возможностей своих сил - как просто по самоощущениям, так и на практике: 77. А возможности не расширяются.
   * * Проверяет силу Властелина на бомже, отмечая разницу между обычным и усиленным воздействием. 71. Разница есть, но толку?
   * * Экспериментирует со слепым пятном, проверяя все с помощью Происхождения. 50. Экспериментирует.
   Пытается растянуть на окружающее пространство, и если получается то замеряет радиус. 70. Не получается.
   Пытается наоборот сфокусировать, чтобы оказать какой-то усиленный эффект на Происхождение. 44. Не получается.
   Пытается вложить "невидимость" в другого человека/предмет/местность, если не выходит то пробует пройтись и как слизняк оставить после себя полосу слепого пятна. 58. Не получается.
   * * Когда освободится Испарение, проверяет восприятие - Испарение в невидимости отходит, Жанна говорит когда перестает чувствовать, отмечают то место и замеривают точное растояние чувствительности. 90. Не освободится.
   Также пробует почувствовать порчу (раз понимает когда она завершается или регрессирует), не только в радиусе восприятия но и вне его - скажем, вспомнить ощущение порчи и попробовать "крикнуть" за предел радиуса, а потом подождать "ответ". 41. Ничего не выходит.
  
* Испарение, Озеро и Нырок просто работают над обустройством. 61. Плохо работают.
   Организуют имущество/вещи, разбираются с дырами/гнилью (без фанатизма, просто обеспечивая чтобы в ближайшем будущем не текло/ломалось от случайного толчка) и обустраивают сортир. 35. Пытаются разобраться.
   * Перед тем как лечь спать, Жанна узнаёт у Симург где находится Аноним и (под защитой Озеро на всякий случай) ломает бомжу вторую ногу чтобы снять напряжение. 58. Ломает.
  
   Бомбодатчик и бросок сдержанности: 90%. 16. Успех.
  
   Если не помогает то переходит на руки, если и это не помогает то убивает (от тела избавиться как с предыдущими пленными). Если жив остался, Испарение его снова вырубает. 44. Вырубает.
  
   Дополнительный бросок готовности базы: (100 - 89) = 11%
  
  
  -- Глава 28
  
   25 января 2011 года
  
   -- Что, продолжаем работы? - спросила Оливия с утра.
   -- Ты, Антуан и Роберт - продолжайте, нам нужно электричество, тебе нужна мастерская, - указала Жанна. - А мы женской компанией сгоняем к одному зеленому красавчику в гости.
   -- Зеленому?
   -- Троллю, - пояснила Жанна и Оливия понимающе кивнула.
   Щелкнула зажигалкой, закурила, глядя с отвращением на генератор и провода.
   -- Так, действуем стандартно: маскировка, порталы, Анна везде идет первой и проверяет.
   Медленно, но относительно надежно. Затем они еще некоторое время возились, сооружая коробку, которую якобы доставляла Жанна, как сотрудница соответствующей службы. Фирменной одежды, конечно, не было, но никто не мешал нацепить на себя пару значков, а заодно надвинуть на голову бейсболку и слегка исказить внешность.
   -- А куда мы отправляемся? - поинтересовалась Роза.
   -- В Гувер. Послание сверху, - ткнула пальцем в небо Жанна.
   Роза-Нырок кивнула и сосредоточилась. В два портала они оказались возле Гувера. Тут, как и в прочих местах в агломерации Бирмингема хватало ручейков, прудов и озер, то есть мест со спокойной поверхностью воды. Если бы можно было сделать надувной бассейн невидимым, подумала Жанна, можно было бы отправлять невидимую Испарение с невидимым бассейном вперед, прямо к нужной точке.
   Но пока что приходилось довольствоваться короткими, медленными перемещениями с перепроверками. И все равно, несмотря на все принимаемые меры предосторожности, у Жанны осталось ощущение, что их видели. Непонятно было, насколько обратили внимание, накал всеобщей подозрительности и охоты, похоже, спал. Хотя, возможно, здесь - на юге агломерации - он и не начинался толком.
   -- Так, все, мы уже рядом, ждите здесь, - приказала она сестрам Кларк, - и, если что, вытаскивайте нас.
   Испарение в невидимости отправилась вперед, следом за ней Жанна, изображая доставку. У нее опять возникло ощущение, что за ней наблюдают - возможно, это было просто неизбежно в городах. Масса народа, кто-то что-то да видел, если ты не скрыт силой Скрытника. Проживал Аноним отдельно, хотя это и было понятно, с его-то деньгами.
   В отдельном же доме можно ходить в трусах и троллить без помех.
   -- Кто там? - раздался голос.
   -- Служба доставки, - ответила Жанна.
   Затем, повинуясь импульсу, чуть приподняла кепку и подмигнула в камеру. Какой-то сдавленный звук, затем дверь открылась. Выскочил Аноним, одетый лишь наполовину, с трясущимися руками и красными глазами, словно с похмелья или после бессонной ночи в интернете.
   -- Ты, ты, ты же Жанна Флеминг! - воскликнул он.
   Громче, чем нужно, особенно с учетом того, что дверь еще не закрылась. Да, отдельный дом, но кто знает, соседи бдят, мало ли кто что услышит? Рефлексы Жанны сработали быстрее разума, и она выхватила пистолет, наставив его в лоб Анониму. За спиной его сгустилась в водяную форму Анна, ожидая лишь сигнала, чтобы убить на месте. Аноним, белый паренек старше Жанны на несколько лет, отшатнулся от пистолета, воскликнул
   -- Эй, эй, ты все не так поняла!
   Ну да, не стоило подмигивать в камеру, подумала Жанна, но без этого, возможно, и не пустил бы. Узнал, но все равно пустил? Нет, пустил потому, что узнал? Это, пожалуй, меняло дело и она опустила пистолет, а Испарение опять перешла в невидимость. Аноним оглянулся, но не успел ее заметить.
   -- Ты, ты настоящая - да? - немного глуповато спросил Аноним.
   -- Можешь пощупать, - пожала плечами Жанна.
   Аноним подошел и пощупал. Вблизи он выглядел не лучше, чем вдали, следы прыщей, слегка жирноватая кожа, отросшее от сидения в интернете и перекуса чем попало пузо. До классического тролля было еще далеко, но Аноним явно уверенно шел по этому пути.
   -- Но как?!
   -- У меня есть хаотическая сила пророка - она выручала меня несколько раз, а вчера показала тебя и сказала, что мы можем быть полезны друг другу.
   Она словно бы ощущала заряд агрессии и злости в Анониме, его нелюбовь к обществу и в то же время страсть в отношении самой Жанны. Настороженность и желание верить, нежелание рисковать и в то же время словно бы стремление, заглянуть через край в пропасть.
   -- Думаю, дела всегда убедительнее слов, - усмехнулась она, протянув руки.
  
   Давно надо было как следует потрахаться, подумала Жанна, когда Аноним, наконец-то выдохся. То, что от самой Жанны попахивало после жизни в лесу его, кажется, только дополнительно возбудило.
   -- Ну что, теперь можно воспользоваться твоим компьютером? - лениво спросила она.
   -- Да-да, конечно, - засуетился Аноним
   Звали его крайне заковыристо, Довард Монахан Квигли, но пока что Жанне было проще звать его Анонимом. Она встала и прошлепала по полу, даже не думая одеваться и закономерным итогом этого стало, что она и Довард еще раз занялись сексом.
   -- Купи надувной бассейн...
   -- У меня настоящий есть! - горделиво объявил Довард и смутился. - Только я им не пользуюсь!
   -- Наполни его и жди в гости. Все, чао, красавчик, - Жанна подмигнула, послала воздушный поцелуй и шагнула в портал.
   Кажется, на обратном пути она тоже была не слишком осторожна, но легкость в теле и голове не дали Жанне расстроиться по этому поводу.
  
   -- Итак, герои, особенно Приют, сработали оперативно и перехватили Миниган и Питчер. Падшие убили их, потеряв Ваалзефона и с десяток рядовых. Астарта сумела отбиться и уйти, но герои продолжают искать Пещеру, роют землю носом, буквально. По слухам была пара стычек к северо-востоку от Бирмингема, и им удалось убить Фомора и еще кого-то, Маммона, кажется. Наших имен никто не называл, общее мнение таково, что Падшие наняли отдельную группу, дабы их руками убрать Армию Спасения, но затем не поделили деньги и пленных и на этом поссорились. Неведомые наемники, то есть мы, убили мешающих и сбежали, а герои немного опоздали. Награда за головы сохраняется, но большая часть неместных разбежалась, пытаясь найти наш несуществующий след, - рассмеялась Жанна.
   На сайте Разведки висело приглашение, мол, все, кто знает что-то об убийце Падре, звоните по такому-то номеру, но Жанна решила пока не рисковать. Вполне возможно, что там все стояло и стоит на прослушке.
   -- А вы тут тоже поработали, - обвела она взглядом "базу".
   -- Мгм, - уныло отозвалась Оливия.
   Остаток дня прошел в трудах, примерно того же характера, что и вчера.
   -- Нет, ну делаем же! - воскликнул Роберт. - Еще недельку и доделаем!
   Жанна только вздохнула, но ругаться не стала. К вечеру еще выяснилось, что бомж не выдержал такого отношения и все-таки сдох, в собственных отходах.
   -- Хрен с ним, - махнула рукой Жанна. - Похороните подальше, чтобы не вонял.
   Каких-то существенных успехов добились только Испарение и Озеро, вернувшиеся уже за полночь с сообщением, что кабель протянут по всей длине.
  
   Наступает 26 января!
  
   1) Продолжить обустройство новой базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться камерой для пленных (укажите, в каком именно исполнении). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться обустройством грота, как запасной базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться разведкой окрестностей. Шанс на успех: 50%
   5) Нанести визит Анониму. Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 74
  
   ======
   20.07.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Продолжить обустройство новой базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 86. И опять в обустройстве что-то не так.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 53. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * С утра Жанна таки проверяет радиус усиленного восприятия с помощью Испарение в невидимости, 87. Не проверяет.
   а затем отправляется с ней, Озеро и Нырок по адресу Анонима (взяв с собой на всякий случай пистолет с глушителем в кобуре скрытого ношения). 42. Отправляется.
   Оставшиеся на базе Модем, Близнец и Происхождение таки разбираются с электропитанием и мастерской. 61. Разбираются?
  
   * В Гувере соблюдают максимальную осторожность - все замаскированы по максимуму (Жанна в частности под сотрудницу службы доставки), 57. Пытаются соблюдать.
  
   Дополнительный бросок: 65
  
   но на глаза никому все равно стараются не попадаться, скрытно переходя от безлюдного места к безлюдному месту порталами, 54. Пытаются не попадаться.
  
   Дополнительный бросок: 85.
  
   отслеживая кейпов/свидетелей чувством Жанны/Испарение в невидимости, и т. д. 15. Кейпов рядом не было.
  
   Дополнительный бросок: 71. А свидетели были.
  
   Как приблизятся к адресу Анонима, Нырок и Озеро выбирают место где можно спрятаться (и куда при необходимости будет можно вытащить Жанну из зоны обзора/атаки), 40. Выбирают.
   а Жанна с помощью невидимой Испарение подгадывает момент/маршрут без свидетелей, подходит и звонит в дверь. 81. И опять со свидетелями.
   С порога врубает на максимум силу Властелина, добиваясь приглашения в квартиру и убеждая Анонима что пришла познакомиться с ним как с родственной душой, разделяющей её страсть к слухам - узнав о нем благодаря хаотичной силе пророка, не из-за его неосторожности. 8. Значительный успех, Аноним уже бежит навстречу, раскрыв объятия.
   Прощупывает, располагает к себе, и если понимает что стоит то раскрывает свою личность и рассказывает о своих свершениях. 16. Стоит.
   Соблазняет, начинает порчу, 15. Соблазняет и начинает.
  
   Бросок порчи: 98%. 33. Успех (1 из 3)
  
   а также узнаёт у него что творится в Бирмингеме и агломерации - как просто расспрашивает так и лазает в интернете с его компьютера и с его советами/присмотром касательно безопасности/скрытности. 12. Лазает.
   Не включился ли сайт Разведки, 51.
   нашли/заловили ли кого-то нибудь из похищенных (или их трупы)/Падших (или может других злодеев под горячую руку), 47.
   если были какие-то стычки то каковы результаты, 53.
   какие ещё новые кейпы туда набежали и что они могут, 72.
   что там с подозреваемыми (так и остаются абстрактные похитители (Падшие) или СКП/АС уже кого-то обвинили конкретно?). 21.
   Закончив и заложив почву для следующего визита (просит Анонима подготовить воду чтобы в следующий раз можно было перейти порталом напрямую), возвращается на базу с прежними предосторожностями. 76. И опять где-то прокол в предосторожностях.
  
   * После возвращения, Испарение и Озеро отправляются доделывать подключение (работая ночью если потребуется), 51. Отправляются.
   а Жанна с Нырок присоединяются к работе над мастерской/электропитанием (если ещё не закончено). 62. Присоединяются
   По мере освобождения продолжают работать над обустройством базы, доделывая не законченное/не начатое вчера. 72. Продолжают, но без особых успехов
   Перед тем как лечь спать ломает руку/вырубает бомжа (заранее предупредив Испарение и Озеро чтобы вернулись ненадолго если к тому моменту ещё не закончат). 86. А бомж-то уже помер, так что не ломает.
  
   Подключение: 37. Доделано.
   Мастерская: 66. Не доделана.
   База: 76. Не доделана.
   Дополнительный бросок готовности (89 - 78) = 11% (всего 22%)
  
  -- Глава 29
  
   26 января 2011 года
  
   -- Продолжим обработку нашего богатого птенчика, - заявила Жанна с утра. - Анна и Роза, вы со мной, Лили - ты старшая по базе и, мне право стыдно такое говорить, но доделайте уже ее! Ни помыться, ни посрать, прости господи.
   -- Мы стараемся! - взвыли все. - Мы будем стараться еще лучше!
   -- Что я говорила о нормальном поведении? - ткнула в ответ пальцем Жанна. - Вот-вот. Возможно, нашего нового рекрута надо будет тащить сюда, а вы тут хором завываете. Что он о нас подумает?
   -- Так сбежать-то все равно уже не сможет, - рассудительно заметил Антуан.
   -- Но пока мы его обработаем, система уже возбудится, система всегда возбуждается, когда пропадают те, у кого есть деньги. Так что вперед и за работу!
  
   -- Так, ведите себя нормально, - еще раз предупредила она Нырок и Испарение, - будем приучать его постепенно, по одному. Возможно, нас вчера видели - так что Анна на страже, Роза - ты у бассейна.
   Взгляд у Нырок стал умоляюще-жалобным
   -- Что, он тебе понравился? - удивилась Жанна.
   -- Нет, мне нравитесь вы, гос...
   Жанна вскинула палец.
   -- Ты мне нравишься, Жанна, и я завидую этому Доварду, что он может тебя обнимать и целовать, а я нет!
   -- Я подумаю, - махнула рукой Жанна.
   Конечно, какой парень не мечтает о тройничке, но сейчас важнее было не спугнуть добычу. Они переместились пару раз и потом Нырок уже прицельно перешла в бассейн в доме Анонима. Испарение сформировала стрелку из воды над свежей камерой и Жанна беззаботно помахала туда рукой.
  
   -- Это так к любому в подвал можно забраться? - спросил Аноним каким-то странным тоном.
   -- Только к тем, кто неосторожно оставляет бассейны полными, притягивая в них красивых девушек, - игриво произнесла Жанна, проводя пальцем по телу. - Я, правда, не захватила купального костюма, но это же не помешает нам потом освежиться в бассейне, да?
   Довард сглотнул и закивал яростно. Вопрос о Нырок и таком проникновении в дом словно сам собой ушел в сторону, а затем окончательно сгинул, когда кровь из головы Анонима отхлынула ниже.
  
   -- Ты был бесподобен, а теперь мне надо пойти припудрить носик, - Жанна чмокнула Доварда в щечку и легко поднялась.
   -- Почему? - вдруг хрипло спросил он, приподнимаясь на локте.
   -- Природа не терпит пустоты и мужчина стремится заполнить эту пустоту в женщине, - философским тоном отозвалась Жанна, оборачиваясь. - Или мне про пестики и тычинки рассказать?
   -- Да я не про секс, уж о нем я знаю не из интернета! - воскликнул Довард. - Но почему я?
   И снова этот странный тон, смесь страха и нетерпения, страха потерять Жанну и страха неизвестного, но в то же время нервная дрожь перед броском навстречу приключениям.
   -- Потому что ты хорош и подходишь мне? - пожала плечами Жанна. - Спроси других в команде, спала ли я с ними? И они честно ответят - не спала! Не мучайся и не забивай голову сомнениями, это вредно для организма.
   -- То есть у нас будут приключения? Мы будем рваться навстречу опасностям и побеждать?
   -- А потом любить друг друга на фоне заката, - легко согласилась Жанна.
   Все веселье слетело с нее, когда она вышла в коридор и рядом с ней появилась Испарение.
   -- За домом наблюдают, - сообщила она тихо.
   Жанна прислушалась к своим чувствам и словно ожидая этого, в радиусе ее силы появился кейп. К дому приближаться не стал, но все равно - тревожный знак. Жанна досадливо цокнула, она собиралась посидеть еще в интернете, но теперь следовало отложить все - возможно, вся информация из дома перехватывалась. Если это и правда следили за Анонимом, подозревая в связи с Жанной и ее группой. Возможно, просто наблюдали за Анонимом, как возможной целью для ограбления? Охраняли? Он сам их нанял? Пытались завербовать?
   -- Ты не стала к ним приближаться?
   Испарение только покачала головой.
   -- Молодец.
   Если там серьезные парни, то они наверное уже заметили, что в доме стало больше людей. Или нет?
  
   -- Дорогой, извини, у меня дела, так что заплыв отменяется, но в следующий раз можно поплавать с моей подругой, - блудливо улыбнулась Жанна.
   -- Дела? - встревожился Довард.
   -- Ну да, в моем злодейском логове завелись злодейские мыши и тараканы и никто, кроме меня, их не выведет на чистую воду! - пафосно воскликнула Жанна, стараясь, чтобы это звучало шуткой. - Не хочешь помочь? Твоя помощь здорово бы пригодилась. А то и переедешь ко мне жить, а?
   -- Я... я не против, - растерялся Довард, - но как-то так сразу? Может, лучше вы все сюда? Дом большой, деньги у меня есть, можно купить дом у соседей, объединить участки!
   -- Возможно, возможно, - улыбнулась Жанна и отправилась в подвал.
   С трудом сдержалась, чтобы не сорваться на бег, но нет, никто не спешил метать гранаты, звать кейпов или орать в рупор, мол, выходите с поднятыми суперсилами, иначе будет плохо.
  
   Остаток дня прошел без осложнений и даже к Анониму (Испарение проверяла его периодически) никто не ломился в гости. Слова ли Жанны стали причиной или просто команда, наконец, "въехала" в новое занятие, но до конца дня база была условно доделана: крыша заменена, доски прибиты, сортир установлен, равно как и огромный пластиковый бак с водой (вместо бочки), разводка труб и электрокабелей, генератор и электрообогреватель в помещении Жанны, подключение к сети - хотя еще предстояло закрепить на самом канале ту паукообразную штуку, что Оливия сделала с усилением Роберта.
   Совместили вылазку туда и визит в Мемфис за еще одним бомжом, не менее мерзким и вонючим, чем прошлый. Жанна охотно сломала ему ногу, а затем вторую, ощущая, как внутри становится легче. В то же время она смутно ощущала недовольство, бомжи были и оставались эрзацем, заменителем и подделкой, а телу и силе хотелось настоящего конфликта. И отнюдь не с местными белками.
   -- Ладно, завтра будет новый день, - сообщила она Анне, уже вырубившей бомжа.
   Потом пришлось вырубить и генератор, слишком уж шумел и вонял.
  
   Наступает 27 января!
  
   1) Попробовать вступить в контакт с Падшими Бирмингема (укажите как). Шанс на успех: 30%
   2) Нанести отвлекающий удар (укажите, что и как), дабы под шумок утащить Анонима. Шанс на успех: 30%
   3) Попробовать связаться с Разведкой. Шанс на успех: 30%
   4) Попробовать разобраться с теми, кто следит за Анонимом. Шанс на успех: 30%
   5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 30%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 96
  
  
   =====
   21.07.2021
  
   Выбраны варианты:
   1) Продолжить обустройство новой базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 37. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 21. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * С утра Жанна таки проверяет радиус усиленного восприятия с помощью Испарение в невидимости, 79. Не проверяет.
   а затем перемещается вместе с ней и Нырок (предупредив их заранее нормально себя вести, на всякий случай) напрямую в квартиру Анониму. 22. Перемещается.
   Про маскировку, пистолет и готовность сваливать не забывает, впрочем - учитывая всех вчерашних свидетелей, надо быть готовым ко всему (да и оставшихся на базе тоже предупреждает соблюдать бдительность). 49. Надо.
   Нырок дежурит у бассейна, Испарение в невидимости мониторит потенциальных наблюдателей вне дома, да и сама Жанна прислушивается к чувству кейпов в процессе продолжающейся порчи и соблазнения. 26. Мониторит.
  
   Дополнительный бросок порчи Анонима: 98%. 42. Успех (2 из 3)
  
   Продолжает мониторить обстановку в Бирмингеме/агломерации через интернет, 75. Нет.
   а также аккуратно прощупывает/подталкивает Анонима в сторону потенциального переезда - когда база будет готова, возможно это потребуется для более эффективной совместной деятельности. 25. Прощупывает.
   Узнаёт его отношение к этой идее, 35. Узнает.
   если положительное, то прощупывает дальше касательно людей которых возможно стоит заранее информировать чтобы не всполошились, или ещё каких осложнений. Как закончит, возвращаются на базу. 50. Да Аноним и сам не знает
  
* Оставшиеся на базе Модем, Близнец и Происхождение таки разбираются с электропитанием и мастерской, а Озеро над базой в целом. 9. Значительный успех, работы в хижине и установка бака над ней, закончены.
   Вернувшиеся присоединяются к Озеро, но Испарение в невидимости регулярно перемещается к Анониму, каждый раз быстренько мониторя потенциальных наблюдателей и перемещаясь обратно. 33. Перемещается.
  
* Как наступает ночь, ловим бомжа на замену по прежней схеме и Жанна снова ломает ему ногу/Испарение вырубает. 57. Ломает обе ноги.
  -- Глава 30
  
   27 января 2011 года
  
   -- Так, встряхнулись, освежились, выпили кофе и почистили зубы, нас ждет напряженный день и, возможно, битвы с кейпами, - сообщила Жанна с утра.
   По-хорошему, конечно, следовало бы оставить Анонима в покое, но что-то внутри Жанны громко возмущалось такой идее. Бросить начатую порчу и перспективного кандидата? Как она разрушит мир, если будет каждый раз сбегать?
   -- А меня и Розу точно ждет секс, - с улыбкой добавила она.
   Глаза Нырок остекленели, язык вывалился, словно у собаки, высунувшейся в окно автомобиля.
   -- Так, блокнот и ручку, Анна и Роза - вы со мной, остальным сидеть здесь, занимайтесь хозяйством и следите, что вокруг происходит, раз уж у нас теперь интернет есть.
  
   Они переместились и Жанна сразу сунула в камеру записку "спускайся к бассейну".
   -- Раздевайся, - приказала она Розе и прошептала в ухо, - и помни, что нас, возможно, подслушивают.
   Рискованно, сюда могли ворваться в разгар "веселья", но что поделать, вначале следовало еще крепче привязать Анонима, прежде чем тащить его на веревочке навстречу "приключениям". Аноним ворвался как раз в тот момент, когда Роза и Жанна закончили сбрасывать одежду, и видно было, что все мысли о записках и предосторожностях у него моментально выбило из головы.
   -- Как и обещала, поплаваем? - игриво спросила Жанна, ныряя в бассейн.
   Довард, кажется, оторвал половину на своей одежде, да и плавал он хреновато, но Жанна не стала заострять на том внимания. Роза все больше норовила подлизнуть самой Жанне, но и это пошло в плюс общему представлению.
   "За домом наблюдают", сунула Жанна под нос Доварду записку. Несмотря на общую усталость и опустошение, тут он моментально встревожился и вскинулся. Жанна прижала палец к губам и сунула еще записку
   "Возможно, нас подслушивают".
   "Ты хотел приключений - вот они".
   "Что? Кто?" торопливо написал Довард, протыкая лист.
   "У тебя хотела спросить".
   Довард покачал головой, встревоженно пробежался взглядом по помещению, остановился на камере. Интересно, включал ли он там запись, лениво подумала Жанна, или сейчас жалеет, что не обзавелся экземпляром домашней порнушки? Глаза Доварда бегали вправо-влево, словно он читал какой-то текст, лоб пошел морщинами. Затем Аноним еще раз покачал головой
   "Никто и ничего. Последствия троллинга???"
   Жанна мысленно усомнилась и покачала головой в ответ. Нет, конечно, можно было довести человека, особенно, если суперсила помогала, но такой разъяренный пользователь не стал бы ставить посты наблюдения, технику и прочие дела.
   "Действуем? Зову остальных?"
   Довард кивнул.
  
   Близнец слился с Жанной и Аноним нахмурился.
   -- В этом нет ничего от секса, не дуйся, - посоветовала ему Жанна.
   Происхождение и Близнец уже осмотрели бассейн и соседние помещения, но не нашли никаких "жучков". Также Происхождение высказал догадку, что неизвестные просто остереглись соваться в дом к Умнику с подобным. Да, сила Анонима была направлена на иное, но все же - Умник.
   -- Хочешь, он и тебя усилит?
   Довард отшатнулся и едва не сбежал.
   -- Ладно, раз прямой слежки нет, давайте ударим по информационному фронту, - вынесла вердикт Жанна.
   Прибыли Модем и Озеро, и тут Нырок пошатнулась и распростерлась изможденно.
   -- Помоги девушке, - шепнула Жанна Доварду, - спинку там помассируй, в освежающий душ своди.
   Тот посмотрел в ответ безумно, затем метнулся выполнять.
   -- Работаем, - скомандовала Жанна.
  
   Некоторое время спустя
  
   -- Снифферы, без вариантов, - вынесла вердикт Оливия и закурила. - Вся информация, что идет из этого дома, копируется и затем анализируется, наверное.
   -- А тебя не засекли?
   -- Не должны были, - уже не так уверенно ответила она.
   Довард утер пот со лба.
   -- Так это они читали все, что я писал в интернете?
   -- Признавайся, посещал ли ты порносайты? - шутливо промурлыкала ему в ухо Жанна.
   Довард покраснел, а Жанна вдруг поняла, что не просто посещал, а выискивал похожих на нее.
   -- Так, нам нужна физическая разведка, а стало быть, нам нужна Разведка.
  
   Посовещавшись и поколдовав суперсилами, Умники и Технари пришли к выводу, что прослушивается все, связанное с Анонимом, включая его телефоны. Роза все еще тяжело дышала, но все же переместила группу вдаль, в то убежище, которое она и Озеро занимали перед первым походом Жанны к Анониму. Оттуда они, используя телефон Модем прощупали сайт Разведки и номер телефона, указанный там, и пришли к выводу, что прослушки там нет.
   -- У меня есть информация об убийстве Падре, - искаженным голосом сказал Антуан. - Надо встретиться вживую и в безлюдном месте, так как все это слишком опасно.
   -- Хорошо, - последовал глухой ответ и Разведка назначила место встречи.
  
   -- Ничего, - сказала Роза, - тут не слишком далеко, я справлюсь.
   Повезло, Разведка назначила встречу на берегу Лейк Перди, большого озера к востоку от Гувера. Вживую она не явилась, но в лодке обнаружилось устройство и записка, мол, говорите прямо сюда и будет вам счастье.
   -- Мы же говорили о встрече вживую.
   -- Все это слишком опасно, - сообщило устройство Разведки, повторяя слова Антуана.
   Сам Антуан уже вычислил происхождение устройства и указал рукой. Жанна побежала туда, пытаясь двигаться незаметно, но Разведка все равно ее заметила, попробовала убежать. Жанна догнала, ухватила крепко за плечи, выдохнула в лицо:
   -- Я убила Падре.
   Разведка, молодая совсем женщина, немногим старше Жанны, уже собиралась закричать, но от слов Жанны впала в ступор. Затем отмерла и полезла целоваться, а Жанна не стала сопротивляться, дабы снизить подозрения возможных свидетелей, но подумала, что не стоило делать таких заявлений с утра.
   -- Он мучился?
   -- Страшно, как, впрочем и другие пленники, - наполовину соврала Жанна.
   -- Да! Я хочу услышать все в подробностях!
   -- Непременно, но сейчас мне нужна твоя помощь.
   -- Что угодно!
  
   -- Да, наблюдают, - подтвердила Разведка.
   -- Давайте закрысим этих крыс, - оскалилась Оливия. - Устройства на месте? На месте. Начинаем взлом!
   Оливия вломилась в сеть наблюдателей, словно слон в посудную лавку, благо те не особо и соблюдали правила безопасности. Разумеется, вломилась не с компов Анонима, благо у Разведки нашлась нужная техника.
   -- Федералы, - идентифицировала их Оливия, - ведут стандартную программу наблюдения и записи, так так, ага, информацию с каналов связи сливают куда-то дальше, наверное для дешифровки или обработки, а также ведут видеосъемку всех посетителей.
   -- У меня мало посетителей, - как-то смущенно ответил Довард.
   -- Возможно, поэтому еще и не взяли, ага, наблюдение, установление, очерчивание социального круга, перспективы вербовки и склонения к сотрудничеству, бла-бла-бла, троллинг в соцсетях, озлобленность, ха, да они тут уже целое досье успели накатать!
   -- Вербовки? Они шпионы? - как-то глупо спросил Довард. - А нет, они же ФБР. Они хотят заставить меня работать на правительство?
   -- Ага, посадят в бетонный подвал, дадут компьютер и ты будешь счастлив, работая по их указке, - решила немного понагнетать Жанна.
   -- Форма стандартная, похоже, они не только за нашим новым другом следят, - заметила Оливия, пуская дым в экран. - Выяснить, кого они еще наблюдают?
   -- Нет, - быстро сказала Жанна. - Что там про меня есть?
   -- Секунду, вот, пришла и не вышла, прятала лицо, предположительно проститутка, личность устанавливается.
   Жанна облегченно утерла лоб и скомандовала:
   -- Сотри следы своего пребывания и отключайся от них. Будем думать, что делать дальше.
  
   Что дальше?
  
   1) Попытаться уговорить Анонима бежать вместе с ними. Шанс на успех: 50%
   2) Напасть и убить наблюдателей. Шанс на успех: 50%
   3) Просто вернуться к себе на базу. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и еще потрахаться в Озере. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 20
  
   =======
  
   Выбраны варианты:
   3) Попробовать связаться с Разведкой. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 36. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 82. Успех?
  
   Броски деталей плана:
  
   * С утра Жанна таки проверяет радиус усиленного восприятия с помощью Испарение в невидимости 97. Значительная неудача, Жанне больше даже в голову не придет проверять радиус усиленного восприятия.
   и затем с ней и Нырок опять навещает Анонима, захватив с собой блокнот и ручку (Модем приказывает отслеживать обстановку в Бирмингеме/агломерации с усилением/анализом Близнеца/Происхождения). 58. Навещает.
   С Испарение в невидимости на стреме, продолжает порчу и устраивает тройничок с Нырок (если Аноним не против), 19. О да, он еще как не против.
  
   Дополнительный бросок порчи: 98%. 26. Успех (3 из 3)
   Дополнительный бросок перехода: 98%. 73. Успех. Аноним переходит на 2 ступень, броски будут совершаться из 88% шанса на успех.
  
   а потом (не выходя из подвала) расспрашивает его, перешедшего на вторую ступень и размякшего - разговор ведёт (как и все последующие компроментирующие внутри дома) с помощью записок, чтобы не спалиться перед потенциальной прослушкой. 19. Расспрашивает.
   Начинает с упоминания про приключения которых он хотел - говорит что появилась проблема, означающая возможность этих самых приключений. 15. Начинает.
   Узнаёт, известно ли Анониму про этих наблюдателей, а если неизвестно то может ли он хотя бы уверенно предположить кто они такие - прощупывает варианты с нанятыми им самим людьми, местной охранной компанией, вербовщиками (подходили ли к Анониму с предложениями?), преступниками (может у Анонима вымогать пытались или ещё что?), отследившими слухи (не подсказывает ли чего сила Анониму касательно избегания обнаружения), и т. д. 66. Неизвестно.
  
   * Если Аноним не знает точно но предполагает, проверяем его предположение. 53. Проверяем.
   Для начала перемещаем к нему усиленного Близнецом Происхождение и проверяем дом насчёт жучков и прочего (плюс Жанна быстренько проверяет наличие кейпов вокруг, усилившись Близнецом для расширения радиуса), 52. Проверяем.
   если все нормально то перемещаем остальных. Жанна осведомляется что там Модем накопала, а потом засаживает её за компьютер Анонима, с усилением Близнеца, анализом Происхождение и возможно советами Анонима (если сила чего подскажет), проверяя, мониторится ли трафик, есть ли какие собирающие информацию вирусы и т. д. Закончив с домом: 58. Перемещаем.
   * Если что-то нашли то пытаемся отследить источник силами Умников и Модем (возможно возвращающейся/остающейся на базе для безопасного подключения), с поочередным усилением Близнеца. 9. Значительный успех, источник найден.
  
Для начала пытаемся подключить к этой задаче Разведку - прощупываем предоставленный той телефонный номер Происхождением и Анонимом (телефон ведь это тоже способ распространения информации) с усилением Близнеца, 25. Пытаемся.
   если они уверены что не прослушивается то звоним и договариваемся с ней о встрече в безлюдном месте (упирая на то что информация важная и мы хотим обсудить/договориться лично, не по телефону). 42. Договариваемся.
   Если личной встречи таки удалось добиться, то, удостоверившись в отсутствии наблюдателей, заходим с козырей - Жанна врубает на максимум силу Властелина и признаёт что это мы снесли две ячейки Армии Спасения. 59. Заходим.
   Старается расположить к себе Разведку и заключить союз, или хотя бы купить её устройства/услуги. 54. Стараемся.
  
   Дополнительный бросок Разведки: 2. Критический успех. Она верит Жанне (отношение меняется на 1) и готова ради нее на все.
  
* Закончив с Разведкой, переходим к собственно мониторингу. 17. Переходим.
   С помощью усиления Близнеца и анализа Происхождения Модем взламывает сеть, обеспечивает себе удаленный доступ/контроль, потом мы заметает следы/улики по прежней схеме (с добавлением Анонима, тоже усиливаемого Близнецом) и сваливаем. 77. Нет, не заметает.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого броска с изменением дальнейших действий.
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс дальнейших действий
  
   С помощью усиления Близнеца и анализа Происхождения Модем взламывает сеть, обеспечивает себе удаленный доступ/контроль, потом мы заметаем следы/улики по прежней схеме и сваливаем. 57
   В случае успешного взлома Модем уже в базе узнаёт содержащуюся в сети информацию, но и только - пока не рискует и ничего больше не взламывает, соблюдает максимальную осторожность/скрытность. 57
   Узнав и заметя следы, рассказывает остальным и мы обдумываем полученную информацию и дальнейшие действия. 14
  
   Дополнительные броски обнаружения / скрытности:
   Спецслужбы: 53
   Модем: 14 - (100 - 24) = -62
  
   Прошло 1d12 - 3 часа
  
  -- Глава 31
  
   27 января 2011 года
  
   -- Ясно, что дело серьезное, - вынесла вердикт Жанна, - такая слежка за паралюдьми просто так не бывает. Наверняка еще и СКП участвует, паралюди по их части. Эллен, за тобой точно не следили?
   Эллен Хили, она же Разведка, задумалась, куснула мизинец.
   -- Возможно и следили, - признала она, - но я использовала свой же тинкертех для проверок, ну, сама понимаешь, собирать такой компромат - опасно.
   Жанна только кивнула. Разведка собиралась отомстить Армии Спасения за отца, убитого силой Падре и уже готова была, в сущности, выйти лично стрелять их, когда в Бирмингем прибыла Жанна со своей группой.
   -- Да и встретились мы точно без лишних наблюдателей.
   -- Хорошо, - ответила Жанна, подзывая Роберта жестом и показывая, чтобы он усилил ее.
   Но даже в расширенном радиусе вокруг не было кейпов, кроме них самих. Возможно, федералы и правда пока не подозревали ничего, просто разрабатывали всех, кто мог помочь им в "кибервойне".
   -- Тогда нам нужно собраться вместе и вместе противостоять системе, но при этом так, чтобы не насторожить их заранее. То есть сейчас нужно будет обмануть их, делать вид, что ничего в вашей жизни не изменилось. Продолжать мелькать вживую, имитировать интернет-активность, думаю, Оливия тут поможет?
   -- Ну да, - отозвалась та, - только тут проблемка есть, нужно или сами снифферы ломать, или как-то, не знаю, ставить тут ботов, заряжать их симками от телефонов и через мобильный интернет слать им инструкции, чтобы они потом имитировали активность на компах, ну и конечно нужен будет пакет этой самой активности.
   Жанна моргнула, пытаясь осмыслить, потом сообразила. Если федералы засекают любую активность на каналах связи Анонима, то было бы глупо через них же посылать инструкции ботам.
   -- Но это возможно?
   -- Да, просто нужно подготовиться и не спалиться, - пожала плечами Оливия.
   Подробности Жанну не интересовало, все это были лишь детали исполнения, тогда как главный вопрос заключался в другом. Она повернулась к Эллен и Доварду.
   -- База, где можно незаметно спрятаться и технарить, а также лазать в интернете у нас есть, - сказала она, - но это не главное. Главное - это вы сами, вы-то согласны с такой схемой?
   -- Да, - немедленно ответила Эллен, глядя влюбленно на Жанну. - Ради тебя я готова на все!
   Она посмотрела на Анонима, который пребывал в некоторых сомнениях.
   -- Что-то изменится? - спросил он и тут же уточнил, стрельнув глазами в сторону Розы. - Между нами?
   -- От перемены места жительства моя любовь к тебе не станет слабее, - заверила его Жанна.
   -- Тогда я тоже согласен, - решился Довард. - Что нужно будет делать?
   -- Утащить все, что можно незаметно утащить, - ответила Жанна. - Кстати, Роберт, давай к Розе, а ты, Роза, не перенапрягайся. Время еще есть, раз вокруг не бегают, словно курицы с отрубленными головами, федералы и герои. Я и Лили отправимся на базу, подготовим все для приема новых жителей, остальные - помогают Анониму и Разведке. Медленно, спокойно, не тревожа наблюдателей и не перенапрягаясь - это главное.
   -- Тогда я не смогу переправить вас сейчас на базу, - сказала Роза с мрачным видом.
   -- Отдыхай, конечно же, - кивнула Жанна, - нам всем потребуются силы.
   Три часа спустя Роза набралась сил (помимо этого она еще отправила Разведку домой) и переправила Жанну и Лили на базу. Увы, даже с усилением Близнеца, в один прыжок ну никак не выходило.
   -- Лучше дождитесь ночи, - еще раз повторила ей Жанна, - соберите все заранее, но так, чтобы не насторожить наблюдателей.
   Роза кивнула, портал закрылся, а сама Жанна подошла к пристройке, где держали бомжа, открыла дверь и обнаружила, что тот тоже сдох. Пытался выбраться ночью и сам себя убил в процессе, похоже.
   -- До чего же хлипкие бомжи пошли, - вздохнула Жанна.
  
   Что дальше (помимо избавления от тела бомжа)?
  
   1) Отдохнуть. Шанс на успех: 50%
   2) Потрахаться с Лили. Шанс на успех: 50%
   3) Посидеть в интернете. Шанс на успех: 50%
   4) Сварить ужин. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 65
  
   ======
   24.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 15. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна говорит что, судя по всему, дело тут довольно серьезное. 41. Говорит.
   Давняя, массовая слежка за паралюдьми (иначе Аноним в стандартную форму не вписывался бы), вполне вероятно с участием/сотрудничеством СКП (так как паралюдьми все же они в основном занимаются), охватывающая в том числе интернет - если не хотим оказаться в подвале/за решёткой, нам следует всем собраться вместе и подготовить меры противодействия (заодно с этим подзывает Близнеца и усиливается, обосновывая тем что надо быть настороже против возможных вражеских кейпов). 31. Не хотим.
   В то же время, до того как эти меры готовы, лучше бы не настораживать наблюдателей внезапным исчезновением Анонима (да и Разведки - если слежка охватывает агломерацию Бирмингема, или нацелена на кейпов с информационно-ориентированными силами, или бурная встреча с Жанной привлекла внимание, или ещё что). 23. Да, лучше не настораживать.
   Следовательно, Жанна предлагает попытаться обмануть наблюдателей, по крайней мере на время подготовки. 32. Предлагает.
  
   Описывает придуманную ей схему:
   * Аноним и Разведка переезжают на базу, перетаскивают туда наличку и то что можно незаметно утащить из оборудования/вещей, и мы вместе с ними подготавливаемся - работаем над сетевой безопасностью, налаживаем сотрудничество Технарей и Умников, ищем дальнейших союзников, и т. д. 2. Критический успех. Аноним и Разведка соглашаются, все дальнейшие броски уговоров и действий на эту тему считаются успешными.
   В то же время, они не полностью покидают свои дома - с помощью Нырок регулярно мелькают там чтобы создать впечатление просто домоседство а не исчезновения, продолжают базовую интернет-активность (возможно даже удаленно через ботов Модем, чтобы не проводить слишком много времени там), 53. Мелькают.
   и обдумывают как/подготавливают к тому чтобы, когда придёт время исчезать, не бросать чересчур много. Как минимум снять деньги со счетов, возможно ещё что-то. 69. Обдумывают.
  
   * В убеждении применяет не только логические аргументы, но и все доступные ей средства убеждения - в основном, конечно, упирая на Анонима (но и порчу Разведки начинает). 62. Применяет.
  
   Дополнительный бросок порчи Разведки: 99%. 46. Успех (1 из 2)
  
   Давит усиленной силой Властелина, 59. Давит.
   манит дальнейшим сексом (включая тройнички), 43. Манит.
   манит приключениями, 43. Манит.
   давит на эмоции (как просто страх, описывая потенциальную судьбу Анонима если он в руки ФБР попадёт, 75. Давит.
   так и любовь, описывая свою горечь от расставания и представления его страданий), и т. д. 34. Описывает.
   Если получается убедить, говорит Близнецу переключиться на усиление Нырок, а той рекомендует чтобы (особенно после того как Жанне портал откроет) не перенапрягалась - так как пока мы, вроде бы, никого не насторожили чрезмерно, нет необходимости прям бегом все тащить и всех переправлять. 26. Говорит.
  
   Прошло еще 1d9 - 3 часа, прежде чем Нырок отдохнула, чтобы вернуть их на базу.
  
   Пусть отдохнёт, а Аноним с Разведкой лучше дополнительно подумают/подготовятся/размеренно и без подозрительных резких движений все необходимое соберут/обсудят с Модем установку ботов. 65. Пусть отдохнет.
   Испарение и Происхождение остаются помогать в отслеживании/охране, а Жанна с Озеро (под предлогом что надо проверить как там база в наше отсутсвие и подготовить её к приему дополнительных жильцов) переносятся на базу. 43. Переносятся.
   * После переноса Озеро переходит в форму Оборотня и сопровождает/охраняет Жанну как та заходит в камеру к бомжу, проверяет жив ли тот и задумывается что делать дальше. 44. Проверяет, бомж умер.
  
  -- Глава 32
  
   27 января 2011 года
  
   -- Жалко, - сказала Жанна. - Жалко, что помер так быстро, мог бы еще пригодиться. Избавься от тела, чтобы не нашли и помой здесь все, никаких следов крови и прочих соплей. Просто пристройка, где мы что-то там храним.
   -- Хорошо, - ответила Лили, превращаясь в воду.
   Сама Жанна пошла внутрь хижины и полезла в интернет. Нет, она знала, что государство и система не развалятся от одного ее плевка, но все же случившееся будило в ней ярость и желание всех перестрелять. С этими мыслями она полезла смотреть новости Бирмингема и окрестностей.
   Армия Спасения заявила, что не подумает трусливо отступать и продолжит борьбу с Падшими и их наемниками. В этом их поддержал Приют, сделавший официальное заявление, что они перебазируют сюда часть своих кейпов, пока Пещера не будет окончательно раздавлена или хотя бы значительно ослаблена. Случилось несколько вооруженных стычек в глухих и отдаленных местах, в поселениях, которые подозревали в принадлежности к Падшим.
   СКП выступили с официальным заявлением, призвав всех к бдительности и выделив отдельный телефон "горячей линии" для сообщений о всех происшествиях. По слухам, несколько горожан пострадало от ложных сообщений, так как полицейские не слишком стеснялись в своих действиях. В сообщениях читалась накопившаяся злость, желание покончить с Падшими без оглядки на закон, и Жанна задумчиво почесала нос.
   Если вот направить эту злость на Пещеру, то могло выйти очень кроваво.
   -- Ладно, подумаю об этом завтра, - решила она.
   На уровне государства, новости о случившемся в Бирмингеме тоже привлекли внимание, но не так мощно. Обсуждения шли больше в ключе, что надо бы уже собраться и придавить Падших, другие требовали ужесточить законы об оружии, дабы никто не мог ворваться и застрелить среди бела дня, третьи указывали вторым, что право на оружие - неотъемлемая часть США и все это превращалось в жаркие срачи. Жаркие, но увы бесполезные для Жанны, так как интернет-сообщество мало что решало в таких вопросах.
   Раздавались и другие голоса, мол, государство действует слишком мягко, из-за чего и случаются вещи вроде Милуоки и Бирмингема. Надо, мол, взять уже кейпов железной рукой за глотку и прижать всех к ногтю. В ответ шли слова о демократии, свободе и правах, а также о том, что просто нет возможности устраивать бойни посреди страны.
   Смертную казнь тем, кто устроил бойни, поддерживали все, но при этом фотографий самой Жанны и обвинений в том, что она "бомба Симург" не мелькало. Приказ на убийство если и был выписан, то общественность забыли с ним ознакомить. Опасаются волнений, поняла Жанна, не хотят зря будоражить людей, особенно после Мэдисона. Это тоже можно было использовать в свою пользу, только Жанна еще не придумала как.
   За этим ленивым серфингом по сети прошел день и наступила ночь, в которой Довард и Эллен прибыли на базу. Короткий ознакомительный тур по хижине, осмотр вещей - Разведка прихватила часть своих творений, Аноним взял денег, что наскреб по дому, тысяч восемь или девять.
   -- Мне нужна будет мастерская, желательно вдвое больше размерами, чем эта, - рука Эллен указала на пристройку, где держали бомжей.
   -- Мне тоже не помешал бы рабочий кабинет для троллинга, - пошутил Довард.
   Или не пошутил, Жанна так и не поняла. В целом все шло к тому, что хижину надо расширять, ставить еще генераторы или тянуть уже отдельную линию себе, обустраиваться всерьез либо бежать дальше, покупать что-то, если удастся вытащить деньги Доварда со счетов.
   -- И, разумеется, спальня, где я буду предаваться творческим изысканиям.
   -- Вещи из мастерской можно перетащить в два захода, я уже оценила, - Разведка была настроена деловито, - кое-что надо будет доделывать уже здесь, конечно. Энергия, материалы, желательно бы еще отдельный сортир. Самые лучшие мои идеи родились там.
   -- Эй и у меня тоже! - воскликнул Довард и Жанна вдруг поняла, что он просто нервничает.
   Ничего, подумала она, уже скоро вы утратите сомнения и встанете в ряды моей армии.
  
   Наступает 28 января!
  
   1) Попробовать вступить в контакт с Падшими Бирмингема (укажите как). Шанс на успех: 30%
   2) Попробовать вытащить деньги Анонима (укажите как). Шанс на успех: 30%
   3) Нанести удар по (укажите кому и как). Шанс на успех: 30%
   4) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 66
  
   =======
   25.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 26. Успех.
  
   Броски деталей плана (из 60% шанса на успех):
  
   Помимо избавления от тела, Жанна говорит Озеро помыть камеру, а сама, пока ждёт остальных, сидит в интернете. 15. Говорит.
   Никуда особо не лезет/ищет, не рискуя без Модем, просто смотрит новости в Бирмингеме и агломерации (обращая особое внимание на последствия нашей деятельности, понятно). 31. Просто смотрит.
   После этого смотрит новости в Америке в целом - не то чтобы она пока чего особо масштабного натворила, но все же, бойня посреди крупного города и исчезновение (с последующей смертью) девяти окологероических кейпов в быстрой последовательности должны были какое-то внимание привлечь. 42. Смотрит.
   Как на это реагируют, какие изменения вследствие этого происходят, и т. д. 38. Смотрит.
   Как дождётся остальных, знакомит Анонима с Разведкой с базой и помогает обустроиться, заодно подводя итог того что они с собой взяли - сколько у нас теперь суммарно налички и какие ещё вещи/оборудование они притащили. 25. Знакомит.
  
   В Жанне включается бомбодатчик! 10%
   Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 68. Успех.
  
  -- Глава 33
  
   28 января 2011 года
  
   -- Давайте признаем честно, как бы ни было приятно поводить за нос систему, мы не можем постоянно мельтешить туда-сюда, Роза просто умрет от перенапряжения, - прямо заявила Жанна за завтраком.
   Роза вскинулась, но Жанна в ответ вскинула указательный палец.
   -- Тебе надо отдохнуть, тем более, что работа все равно будет. Мастерскую Эллен надо будет перевезти сегодня, возможно, попутно выйти и помелькать вживую, раз уж будет возможность.
   -- А я? - спросил Довард.
   -- Так у тебя все с собой, - Жанна провела рукой по его голове и Довард приосанился горделиво. - Нас стало больше, нам нужно отдохнуть и отсидеться, так что предлагаю сегодняшний день посвятить работе над хижиной, чтобы уж доделать все-все, что осталось. Если чего-то не хватает - купить.
   -- Купить? - изумилась Эллен.
   Довард отнесся спокойно, то ли привык все покупать, то ли не понял шутки.
   -- Ну да, купить, - Жанна подмигнула Разведке, - по ночам в магазинах стопроцентные скидки!
   -- А-а-а-а, - протянула та и рассмеялась потом.
   К ней присоединился Довард, а Жанна подумала, что потом надо будет в первую очерель заняться его деньгами, возможно, даже выкрасть их электронно, если переводы с разрешения владельца можно назвать кражей.
  
   Затем они трудились, трудились и еще раз трудились, доделывая всю мелочевку по хижине. Казалось, что работы совсем мало, но по факту всем хватило устать и еще можно было продолжать два, а то и три дня в таком же темпе. Тут перекрасить, там наклеить, здесь отделить и поставить перегородки, а то и начать ставить новую хижину.
   -- Контейнеры?
   -- Не влезут в портал Нырок.
   -- По частям их?
   -- Нужен сварщик.
   -- Модульные дома тогда уж.
   -- Их будет видно сверху!
   -- Значит, надо нарыть пещер и укрепить их!
   -- А коммуникации? А вентиляции?
   -- Давайте лучше купим виллу во Флориде, - предложил Довард, вяло ковыряясь в невкусном концентрате-каше.
   -- Милый, это отличная идея, но ты забыл о наблюдателях. Купишь и они переедут следом.
   Все равно надо будет заняться подземным жильем, подумала Жанна, хотя бы потренироваться на будущее, вдруг и отсюда надо будет переезжать. Набить руку в строительстве, если не похищать строительные бригады.
  
   Довард сидел в интернете, Жанна подошла, обняла его сзади за шею руками, прошептала в ухо:
   -- Я пойду в лес, не хочешь составить мне компанию?
   -- Неа, - мотнул тот головой, потирая затылком ей грудь.
   Доносился шум, доставили первую половину груза из мастерской Разведки и сейчас собирали.
   -- Я буду собирать ягоды, - прошептала Жанна, - и нагибаться за ними, а трусов на мне нет.
   Довард дернулся, попробовал вскочить.
   -- Я передумал - идем в лес! - громко объявил он.
   -- Не забывайте про файрволлы, - посоветовала Оливия, не отрывая взгляда от экрана своего ноутбука.
   Лицо Доварда слегка вытянулось и самую чуточку покраснело.
  
   -- Погоди, так сейчас же зима - какие еще ягоды?! - вдруг вскричал Довард.
   -- О, молодец, догадался, вот тебе приз - ягодка! - Жанна ухватила его руку, сунула себе под юбку.
   Хорошо на юге, подумала она, даже зимой можно без снега и трусов бегать.
   -- Ну же, давай, я доверяю тебе, с тобой мне не нужны файрволлы, - прошептала она, прислоняясь спиной к дереву и задирая юбку.
   Довард навалился, вошел, но тут же вышел и отступил на шаг. Хрустнула ветка и Жанна словно наяву услышала треск провала порчи, послала мысленное проклятие Оливии. Конечно, та действовала из лучших побуждений, заботилась о самой Жанне, не ведая, что ей и правда не нужны противозачаточные. Какие еще дети, когда ей предстояло погубить весь род людской, разочаровавший небеса? Конечно же ангел лишил ее возможности забеременеть, к чему рожать, когда всем предстояло умереть?!
   -- Хорошо, сделаем иначе, - Жанна взяла инициативу в свои руки, направила.
   -- Но это же...
   -- Чем не файрволл? И я доверяю тебе!
   Довард пришел в такой раж, что долго не протянул, иначе Жанна точно разодрало бы одежду и спину о дерево, а ходить пришлось бы нараскоряку. Но результат того стоил, в финальный момент словно раздался щелчок и она ощутила: порча закончена.
   -- Ну вот видишь, а ты стеснялся, - похлопала она Доварда по щечке.
   -- Да, гос...
   -- Веди себя как обычно! Это приказ! А теперь идем, работы еще много.
   В ночи они отправились на кражи и Жанна отметила, что Роза все равно выглядит устало. Не столько само открытие порталов, сколько ощущение воды вокруг и перебор мест изматывали ее, пускай даже и сэкономили на порталах днем: вначале переправили все-все из мастерской, а затем уже это все-все переместили в хижину.
   -- Я смогу, - сказала Роза, заметив ее взгляд, - все в порядке.
   -- Да не в этом дело, - Жанна махнула рукой.
   Требовался новый Движок, более мобильный и грузоподъемный. Тут генератор утащить, там матрасы, здесь кофе-машинку, тут сто килограмм крепежа, вот оно по чуть-чуть и изматывало. Возможно, стоило переключиться на Мемфис, а то и правда, купить виллу во Флориде, а то и на Багамах.
   -- Так, генератор, топливо, еда, туалетные принадлежности и хватит, - решила она. - Все остальные предметы роскоши украдем потом. Лучше вместо них прихватим десяток бомжей.
   Возражать, разумеется, никто не стал.
  
   -- Вроде же ты хотела устроить камеру возле базы? - спросила Лили.
   Отмытые и лишенные сознания бомжи валялись на камнях подземного грота, обтекали.
   -- Подождем еще немного, Эллен важнее, - отозвалась Жанна.
   Выхватила стремительно пистолет, пуля пробила навылет голову самому старому из бомжей, расплескала мозги вокруг.
   -- Не убирай, - скомандовала Жанна, убирая пистолет в кобуру. - Когда очнутся, сговорчивее будут. Начнут орать, вырубай их без жалости, этого говна не жалко.
   Затем она вернулась в хижину, обнаружив, что уже светает, а она так и не поспала толком.
  
   Наступает 29 января!
  
   1) Попробовать вступить в контакт с Падшими Бирмингема (укажите как). Шанс на успех: 30%
   2) Попробовать вытащить деньги Анонима (укажите как). Шанс на успех: 10%
   3) Нанести удар по (укажите кому и как). Шанс на успех: 30%
   4) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 24
  
   =====
   26.07.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 41. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план: 60%. 80. Провал.
  
   Бросок выбора варианта: 1d4 - 1
  
   1) Попробовать вступить в контакт с Падшими Бирмингема (укажите как). Шанс на успех: 30%. 54. Провал
  
   Бросок выбора варианта: 1d3 - 3
  
   4) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%. 54. Провал
  
   Бросок выбора варианта: 1d2 - 1
  
   2) Попробовать вытащить деньги Анонима (укажите как). Шанс на успех: 30%. 70. Провал
   3) Нанести удар по (укажите кому и как). Шанс на успех: 30%. 56. Провал
  
   Броски действий по варианту 5, шанс на успех: 70%
  
   * Жанна продолжает порчу Разведки и Анонима: 60. Продолжает.
  
   Дополнительные броски порчи:
   Разведки: 99%. 31. Успех (2 из 2)
   Анонима: 88%. 90. Провал (0 из 2)
  
   Дополнительный бросок перехода Разведки: 99%. 45. Успех. Переходит на 1 ступень, броски будут совершаться из 89% шанса на успех.
   Дополнительный бросок Анонима: 88%. 9. Значительный успех. Не только удержался на 2 ступени, но и рванул вперед.
   Преодолевает 1d3 - 3 шага
   Дополнительные броски перехода на первую ступень: 88%. 40. Успех.
   Дополнительный бросок завершения порчи: 78%. 73. Успех. Порча завершена.
  
   а остальные Водяные и сама Жанна помогают Разведке незаметно перетаскивать оставшееся и налаживать хотя бы заготовку под мастерскую. 44. Помогают.
   * Составляем список того чего не хватает для мастерской и базы в целом, и где это надо будет украсть, 54. Составляем.
   * Как наступает ночь, крадем по прежней схеме (оставляя Анонима с Разведкой спать спокойно, соответственно) все необходимое - или, если это слишком много сил/времени займёт, только самое базовое. 39. Крадем.
   По окончанию серии краж должны ещё остаться силы/время для сбора десятка (или меньше) бомжей из разных городов, перемещения их в грот, и возможно более конфликтных действий впоследствии если возникнет необходимость. 26. Крадем бомжем.
   Когда бомжи собраны, Жанна перемещается в грот в компании Озеро (находящейся в форме Оборотня на всякий случай), убивает одного бомжа (возможно медленно и мучительно если напряжение требует) и с прояснившейся головой думает что делать дальше. 19. Убивает одного бомжа.
  
   Дополнительные броски:
  
   Наблюдатели: 82
   Незаметность краж: 18
   Ночью прошло времени 1d12 - 10 часов
  
  -- Глава 34
  
   29 января 2011 года
  
   -- Так, отдыхаем и расслабляемся, пока что, в том смысле, что на акции пока не ходим, домой не возвращаемся и не мелькаем там, - сказала Жанна утром.
   Затем она тихо добавила для Нырок и Испарения:
   -- Анонима и Разведку никуда не брать, пока я не вернусь.
   Повысила голос:
   -- Но продолжаем работать, в том смысле, что крепим безопасность нашей базы. Физически мы удалились от цивилизации, но надо еще, чтобы и по следам в сети не могли нас выследить! Это вот задача для нашей команды Умников и Технарей.
   Она посмотрела на них и добавила:
   -- Не стесняйтесь пользоваться Близнецом, он любит лазать в чужие тела, особенно в женские.
   Аноним посмотрел хмуро, возможно, заподозрив соперника в делах любовных.
   -- Модем, основная часть на тебе - все, что можно еще сделать для безопасности базы, нужно сделать. Не прямо сразу бежать делать, а ты должна написать план, подготовить технику, возможно, скооперировавшись с Разведкой, два Технаря лучше, чем один, не так ли? Аноним, возможно, чем-то поможет, ведь его до сих пор не ловили?
   -- Так и пердаки правительству я не поджигал, - немного угрюмо ответил тот. - Но в целом тут ничего нового не придумали, цепочка серверов, туннели, шифрование, спуфинг...
   Оливия оживилась и они начали нести какую-то белиберду, словно на китайском. Эллен тоже включилась, Происхождение бросал реплики и Жанна удовлетворенно кивнула: наконец-то команда из умников и технарей нормально работала вместе. Конечно, можно было усилить их еще, но вначале следовало предпринять пару шагов, с учетом наблюдателей дома у Анонима.
   -- Продолжайте работы по дому, - скомандовала она Анне и Розе и добавила для последней, - а обратный портал откроешь через десять минут.
  
   Перешла в новую импровизированную тюрьму и замерла.
   -- Понятно, - изрекла Жанна, оглядывая внутренности грота.
   Бомжи выжили, так как привыкли выживать в говне, мусоре и на холоде, но все равно пострадали. Трое уже кашляли, двое валялись, у одного была сломана нога, у другого рука.
   -- Пытались разбежаться в разные стороны, - заметила Озеро, появляясь из воды.
   -- Эй, чикса, чезанахуй вообще? - спросил один из бомжей. - Если ты собралась нас вербовать, так отсосала бы, как следует, мы бы добровольно пошли!
   Остальные заржали, закашляли, замахали руками. Жанна могла сломить эту браваду перед лицом опасности, но сейчас цель ее была другой. Она сосредоточилась и обратилась к небесам, умоляя дать ей ответ, есть ли какие-то уязвимости у Дракон и если есть, то, как ими можно воспользоваться?
   Небеса откликнулись, и Жанна ощутила, как на нее словно опускается багровое покрывало ярости. Выхватила пистолет, выстрелила, но тут же поняла, что это не то, ринулась в прямую атаку, слившись с Озеро, для подстраховки. Ломала ноги и руки, стреляла в тех, кто пытался сбежать, перебивая конечности и только затем добивала, стараясь причинить как можно больше боли.
   Открылся портал обратно в хижину и Жанна перешла в него.
   -- Жанна, - робко заговорила Роза.
   Жанна увидела, что на ней кровь и кусочки мозгов, чье-то дерьмо, но не придала тому значения.
   -- Что? - выглянула Эллен, застыла ошеломленно, глядя на Жанну, затем присвистнула. - Обычно месячные проходят не так бурно!
   -- Добро пожаловать в команду, - отозвалась Жанна, глядя на нее в ответ.
   Детали механизма сошлись. Эллен улыбнулась. Порча завершилась, и Жанна улыбнулась в ответ, ощущая, как ее отпускает и еще поняла, что идею с бомжами в тюрьме надо бы как-то модифицировать. Сила вроде удовлетворилась их убийствами, но могло выйти и иначе. Что именно нужно сделать, она не совсем поняла, но решила, что подумает об этом позже. Также у нее осталось смутное ощущение, что одной сломанной ноги теперь будет недостаточно, но это могло и подождать.
   Самое главное - она узнала об уязвимости Дракон!
  
   Что дальше?
  
   1) Заняться кражей денег Анонима (укажите, как и что). Шанс на успех: 40%
   2) Нанести удар по федералам (укажите как). Шанс на успех: 30%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%
   4) Попробовать связаться с Пещерой (укажите как). Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 63
  
   ======
   27.07.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 80. Провал.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 10% за план + 50% бонусов: 100%. 50. Успех.
  
   Бросок выбора варианта: 1d4 - 2
  
   2) Попробовать вытащить деньги Анонима (укажите как). Шанс на успех: 10%. 78. Провал
  
   Бросок выбора варианта: 1d3 - 3
  
   4) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%. 79. Провал
  
   Бросок выбора варианта: 1d2 - 1
  
   1) Попробовать вступить в контакт с Падшими Бирмингема (укажите как). Шанс на успех: 30%. 42. Провал.
   3) Нанести удар по (укажите кому и как). Шанс на успех: 30%. 95. Значительный провал. Жанна отдает команду готовиться к удару по федералам и затем наносит его, после срыва.
  
   Броски деталей плана.
  
   Жанна инструктирует Водяных особо не напрягаться утром - не переправлять пока Анонима и Разведку, по крайней мере пока Жанна не даст команду позже. 38. Инструктирует.
   Закончив с раздачей инструкций, говорит Нырок переправить её в грот и открыть портал обратно через десять минут. 57. Говорит.
   После переправки в грот, Жанна под охраной Озеро узнаёт у Симург о уязвимости Дракон и вымещает напряжение на бомжах, не сдерживаясь и при необходимости хоть всех убивая. 77. Не сдерживается.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс действий по варианту 6 с этого броска, а также переброс действий по варианту 5 и вариант целиком.
  
   После переправки в грот, Жанна под охраной Озеро узнаёт у Симург о уязвимости Дракон и вымещает напряжение на бомжах, не сдерживаясь и при необходимости хоть всех убивая. 57. Узнает.
  
   Дополнительный бросок сдержанности: 30%. 55. Провал.
   Дополнительный бросок кровожадности: 42.
  
   Закончив, говорит Озеро быстро отмыть её если есть необходимость и возвращается на базу. 83. Не говорит и возвращается так, не отмытой.
   Продолжает порчу Разведки и, созвав всех вместе, обсуждает с ними полученную информацию и дальнейшие действия. 41. Продолжает.
  
   порча Разведки: 89%. 72. Успех (1 из 1)
   Завершение порчи: 89%. 58. Порча завершена.
   Дополнительный бросок удовлетворенности (50/50): 21. Жанна приходит в норму.
  
   В связи с провалом бомбодатчика (и остальными успешными бросками), ее кровожадность слегка повышается: там, где достаточно было сломать ногу, теперь потребуется две, условно говоря.
  
   5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 100%. 52. Успех.
  
   Испарение и Нырок говорит работать потихоньку над оставшимися по базе работами, 34. Говорит.
   а Технарям (порчу Разведки не продолжая сходу) и Умникам, с поочередным усилением Близнеца когда необходимо, сфокусироваться пока на обеспечении (или хотя бы обсуждении/планировании) безопасности базы со стороны интернета. 50. Говорит.
   Основная роль, конечно, у Модем - может ли она создать программирование дальше улучшающее безопасность/сфокусировать ботов на этой задаче/наметить какие-нибудь цели для будущего взлома через которые можно будет оперировать сбивая след/ещё что-то? 37. Может.
   Чем ей может помочь Разведка - если не в задаче в целом, то хотя бы обеспечении незаметности конкретно сбора информации, действуя по специальности? 29. Может помочь с железячной частью.
   Что могут посоветовать Умники, проанализировав ситуацию с помощью своих сил и опыта? 55. Могут посоветовать не забывать о безопасности.
  
  -- Глава 35
  
   29 января 2011 года
  
   -- Настало время вернуть Доварду его деньги и заодно немного ударить по носу федералам, чтобы не совали его в наши дела, - спокойно произнесла Жанна.
   Вообще-то теперь хватало Умников и Технарей, чтобы взломать какой-нибудь банк и украсть те же миллионы, но возможность эта была умозрительной. Тогда как деньги Анонима были вполне реальны.
   -- Что нам нужно? - спросила Жанна.
   -- Помыться, - ответил Антуан, указывая на окровавленный вид Жанны.
   -- Нам нужно подготовить удар по федералам, совместив его с изъятием денег.
   -- Девятнадцать миллионов так просто не выдадут, - ответил Довард. - В смысле, кто сейчас пользуется наличкой?
   -- Террористы, Падшие, суперзлодеи и те, кто хочет уклониться от налогов, - перечислил Антуан с широкой улыбкой. - Нам точно нужна наличка?
   -- Мы сможем организовать какой-то удаленный неотслеживаемый счет и работать через него, не привлекая внимания? - спросила в ответ Жанна.
   Молчание было ей ответом.
   -- Тогда работаем, - хлопнула она в ладоши. - С перемещениями спешить не будем, вначале продумаем все и решим, что нужно сделать и подготовить.
  
   В конечном итоге все свелось к следующему: такая масса налички могла оказаться только в крупном отделении банка в одном из мегаполисов. Ближайшим подходящим городом была Атланта, но и там требовалась подготовка на месте. Взлом - физический - сети банка, а также установка устройств для перехвата сообщения.
   -- Любой подобный запрос вначале идет к Надзирателям, - пояснил Антуан, - которые оценивают, не замешаны ли там кейпы, не хотят ли злобные террористы чего учудить. В нашем случае, раз Аноним под наблюдением у федералов, можно не сомневаться - сработает система, деньги будут блокированы, а Анониму будут улыбаться вдвое шире, затягивая время, пока едет группа захвата. Федералы тоже получат сигнал и будет поднята общая тревога, на все штаты. Перехват сообщения, чтобы оно не дошло до Надзирателей, да вообще никуда не ушло, но якобы вернулось с одобрениями. Разведка поможет с внешним сканированием, отключением камер, затем Нырок и Модем проходят в серверную, для работы внутри сети. Плюс установка перехватчика снаружи, за пределами систем банка, чтобы не осталось следов. Аноним попробует еще сманипулировать во внутренней сети, чтобы опытные сотрудники отвлеклись, осталась какая-нибудь молоденькая девочка, которая тупо отработает по инструкции. В общем, возможно, но у нас тут другая проблема - логистики. Два прыжка Нырок - это в Гувер, чтобы работать там по наблюдателям. Затем еще два прыжка до Атланты, полтора ладно, но и там внутри города еще работать. Затем полтора обратно, и еще раз повторить, для доставки Анонима, остальные могут работать удаленно. Либо сверкать лицами, ловить транспорт и прочее. Ну и плюс два прыжка обратно до базы, при этом мы либо сидим все в Гувере, после разгрома федералов и ждем возвращения Анонима, либо прыгаем вместе и тогда Нырок переутомляется по полной, ведь нам нужна скорость, так?
   -- Нужна, - согласилась Жанна.
   -- И еще изъять все из домов Доварда и Эллен. Да, все самое-самое нужное забрали, но ведь и остальное нам пригодится?
   -- Пригодится, - опять согласилась Жанна.
   В конечном итоге пришли к комбинированной схеме. Подготовить здесь все, необходимое для взлома банка в Атланте, затем отправиться в Гувер. Пока идет разведка наблюдателей, Нырок отдыхает, затем еще приоткрывает короткий портал в любой ближайший закрытый склад, куда временно переправляют вещи.
   Удар по наблюдателям и одновременно с этим удар по Дракон, Александрии, Клетке, Котлу, СКП, чтобы на отсутствие сообщений с какого-то наблюдательного поста не обратили внимания до самой пересменки. За это же время подготовить все в домах и потом их сжечь, а самим устремиться в Атланту. Два портала Нырок, итого в сумме четыре и там она снова отдыхает, пока Умники и Технари спешно ломают банк.
   Обратно может быть уложиться в три портала или проехать часть на сворованной машине, в общем, возвращение было уже не особо важно и спешно, там можно было отдохнуть. Вещи из схрона забрать уже завтра, когда Нырок отдохнет.
  
   Так и сделали, перейдя в дом Разведки, за которым наблюдали не так явно, возможно опасаясь контршпионажа ее тинкертехом. В доме Анонима было тихо, наблюдатели то ли не обнаружили его исчезновения, то ли не рисковали пока. В любом случае замкнутый образ жизни Доварда сыграл на руку Жанне и ее группе.
   -- Валим этих, потом этих, потом здесь и здесь, Анна твоя роль - тут главная, на мне дочистка, Лили - ты ударная сила, если что. Масса коротких порталов, но скорость важнее.
   -- Я отдохнула, - кивнула Роза.
   -- К ликвидации домов готовы, - добавил Антуан.
   Рассудив, решили тела не подбрасывать, тела - сами по себе улика. Просто пожары и ликвидация следов.
  
   Жанна перешла порталом, вскинула пистолет.
   -- Так-так-так, - тихо прозвучали выстрелы.
   Наблюдатели федералов, не ожидавшие такого, упали. Жанна торопливо прошла к компам, воткнула в ближайший железку, сооруженную Модем.
   -- Есть контроль, блокирую отправку, стандартные пакеты, все, до пересменки у нас все супер. Инфу затираю, но толку не будет, у них отбивка по времени на сервера выше.
   -- Плевать, - решила Жанна. - Подчисти логи, чтобы все выглядело так, словно Аноним ничего не делал, ничего не происходило и потом уходим. Твоя железка точно сработает?
   Оливия только хмыкнула. По завершении изъятия денег устройства должны были получить сигнал, устроить короткое замыкание и вспыхнуть, поджигая дома Анонима и Разведки, а также соседние дома с трупами наблюдателей. Модем спустила на них весь запас изготовленных ботов, но дело того стоило.
   -- В Атланту, - скомандовала Жанна.
  
   Дальше все прошло проще, хотя из банка действительно отправили сигнал и попробовали провести проверку. Аноним, занесенный в какой-то особый список федералами (судя по всему, туда занесли всех кейпов с компьютерными парасилами), точно вызвал бы срабатывание тревоги, даже без Надзирателей.
   -- Кажется, федералы хотят из них кибер Лигу Справедливости сделать, - заметил Антуан.
   -- Подумаем о том, когда до них дойдет, - отмахнулась Жанна.
   Ее терзали нехорошие предчувствия, но все внезапно обошлось. Довард, правда, еле поднял огромную сумку с деньгами и Жанна мысленно покачала головой, решив, что надо занять всех упражнениями, бегом, стрельбой, если конечно, будет такая возможность.
  
   Уже в темноте усталые и измотанные они вернулись в хижину, повалились на пол.
   -- Пожары в Гувере, все прошло нормально.
   -- Неясно, сколько из пепелищ извлекут улик, - упрямо добавил Антуан.
   -- Ничего, им будет не до нас, - выдохнула Жанна.
   Они отправились спать, оставив сумку с деньгами стоять возле входа
  
   Наступает 30 января!
  
   1) Заняться сетевой безопасностью базы. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться строительством камеры для пенных (укажите, в каком варианте). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться переездом на деньги Анонима в другие края (укажите куда). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
   Пророк говорит - 54
  
   =======
   01.08.2021
  
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 18. Успех.
  
   * Игроки используют следующую комбинацию спецбонусов - Смерть на Дракон, Смерть на Александрию, ПкП на бросок безопасности Клетки, Сильно попал+четыре немного попал на бросок стабильности СКП, Не хочу ничего знать на Котел.
   Используют.
  
   * Жанна организует подготовку. Теперь, раз порча завершена, настало время решительных действий, полного переезда новых членов команды на базу и обрыва связей по которым их можно отследить. 61. Организует.
   (Подготовка делится на две части:)
   * Умники и Технари проводят предварительный анализ и базовую подготовку - конкретные действия будут зависеть от результатов удара по наблюдателям, но хотя бы теоретические варианты надо перебрать чтобы если какой-то реализуется то сразу было понятно что делать. 60. Проводят
   Расспрашивают Анонима/смотрят в интернете касательно условий и ограничений банка/банков с его деньгами на снятие налички, местонахождения отделений, а также возможных контрмер и способов их обхождения. 53. Расспрашивают.
   Если есть отделения в отдаленных городах, то можно просто переместиться туда и обойти физическое наблюдение за близлежащими отделениями - 6. Можно.
   однако, если есть какие-то программы автоматически звонящие тревогу в случае странного взаимодействия с счётами наблюдаемых кейпов, попытка быстро снять тонну налички может привести к блокировке счета в тот же момент, а возможно и попытке удержать Анонима в отделении службой безопасности банка (в зависимости от того насколько федералы/сотрудничающие с ними госслужбы готовы показывать/использовать своё влияние). 38. Есть такие программы
   Что Модем надо будет подготовить/достать чтобы взломать систему/коммуникации банка и предотвратить подобную тревогу, 23.
   и что ей может помешать - к примеру, есть ли у банка какой-нибудь корпоративный кейп специализирующийся на кибербезопасности, 26. Нет.
   или может Происхождение (раз он на финансах специализировался) знает о каких-то защитных/быстро реагирующих кейпах/контрмерах Наблюдателей, или ещё что? 33. Знает.
  
   * Остальные физически осматривают наблюдателей за Анонимом и (если есть) за Разведкой, базируясь том что Модем вытащила из их сети на предмет мер обнаружения/предосторожности 47. Осматривают.
   и просто прошлом опыте шпионажа за ними - техника Разведки, перемещение в правильные позиции, Испарение в невидимости, усиленная Близнецом отслеживающая кейпов Жанна, и т. д. 66
   При необходимости отвлекают Происхождение для анализа/Разведку для советов по использованию техники. 45. Отвлекают.
  
   * Когда подготовка закончена, переходим к удару. 24. Переходим.
   Основываясь на результатах наблюдения, стараемся выстроить позиционирование и последовательность действий таким образом чтобы убить всех наблюдателей одновременно/в быстрой последовательности, не давая шанса поднять тревогу или привлечь внимание свидетелей. 31. Стараемся
   При необходимости разделяем атакующих, в зависимости от местоположения (к примеру, если наблюдатели таки заметили отсутсвие и вломились в дом) - 35. Не заметили.
   скажем, Испарение подбирается в невидимости к крупнейшему скоплению (усиливаясь Близнецом если это необходимо чтобы всех сразу коснуться и убить)/Жанна занимает снайперскую позицию/Озеро незаметно перемещается в бассейн и сливается с ним, в нужный момент быстро убивая всех в подвале, или ещё какая-то комбинация. 16. Подбирается и убивает.
   В случае присутствия кейпов приоритизируем их убийство в первую очередь. 32. Кейпов нет.
  
   * Перебив всех, занимаемся уликами и сбором информации. 24. Занимаемся.
   Избавляемся от тел по прежней схеме, усиленный Близнецом Происхождение с помощью Анонима обходит дом последнего и смотрит что может навести на него/нас и как от этого избавиться, 73. Избавляемся? Их сжигают вместе с домами.
   затем аналогично обходит места смерти/посты наблюдателей/дом Разведки. 37. Обходит.
   Так как итоговым шагом будет поджог всего, фокусируется на устранении того для чего поджога может оказаться недостаточно (ну и подготовке к наиболее оптимальному для устранения улик поджогу). 50. Фокусируется.
   Модем и Разведка тем временем работают с компьютерной частью - скачивают/удаляют всю нужную/опасную информацию, анализируют то что уже отправлено (но опять же, не влезая дальше сети наблюдателей) и какие меры существуют на случай побега Анонима. 45. Работает.
  
   * По результатам анализа уже предпринимаем конкретные действия по вытаскиванию денег Анонима. 48. Предпринимаем.
   Если никаких немедленных последствий/осложнений с мертвыми наблюдателями и нашим контролем их сети не предвидится, Аноним (с сопровождением Испарение в невидимости просто на всякий случай) отправляется в банк и снимает все деньги наличными. 7. Отправляется и снимает.
   Если предвидится, думаем как их обойти (возможно включая информацию из видения про Дракон если релевантна) - возможно действовать по схеме выше с посещением другого отделения и/или вмешательством Модем, или просто перевести деньги в другой банк и снять уже там (возможно опять же с вмешательством Модем), или ещё что? 37. Обходит препятствия.
   Когда с вытаскиванием денег и переправкой на базу их/оставшегося полезного имущества которое можно быстро перетащить будет покончено, поджигаем все и сами возвращаемся на базу. 48. Возвращаемся.
  
   Дополнительный бросок времени: 1d12 - 11 часов
  
  -- Глава 36
  
   30 января 2011 года
  
   -- Нет, я понимаю, без окон, без дверей, полна камера бомжей, - задумчиво заметила Лили, - но это как-то контрпродуктивно.
   -- Почему? - спросила Жанна.
   -- Емкость для воды они могут разлить.
   -- Пошлем Анну.
   -- Или нассать.
   -- Фу, - демонстративно сморщила нос Роза, - как будто в другие водоемы и бассейны не ссут.
   -- Попробовать выскочить через портал.
   -- Будем держать наготове лопату, - хихикнула Жанна.
   -- Тогда остаются буквально два вопроса, вру, три: материалы для постройки, вентилляция и туалет. Им, конечно, не привыкать жить в говне и грязи, но нам самим будет неприятно туда входить.
   -- Емкость на потолке, автоматическое раскрытие по команде, смыв всего и вся? - задумалась Жанна.
   -- Тогда их самих утопит. Да и как спускаться от этой емкости? Еду как кидать, через портал? - спросила Лили и добавила. - Смешается с их отходами.
   -- У нас тут не санаторий и не центр здоровья, - огрызнулась Жанна. - А что с материалами?
   -- Досок у нас точно не хватит, валить деревья? Будет заметно. Лить стены? У нас нет материалов. Сварить им контейнер? Так мы не умеем и будут ломиться в стены.
   -- Да мать вашу!! - Жанна вцепилась в волосы. - Что может быть трудного в заключении кучки вонючих бомжей?! Поставьте в план краж материалы, что там нужно, завтра будем сколачивать, раз все так сложно!
   Утащит ли Нырок столько дерева? Почему дерева? Жанна тут же вспомнила, что для кирпичей тоже нужен раствор, а всякие сборно-разборные домики слишком хлипкие. Контейнер был бы идеален, но Нырок просто не открыла бы портал нужного размера. Утащить его силой Озера под водой? В ручей не поместится, да как им маневрировать в лесу?
   -- Можно, в принципе начать, кое-что осталось от ремонта хижины. Камнями там пол выложить, чтобы не прокопались, столбы угловые врыть.
   -- А еще лучше украсть не бомжа, а строителя, - добавила Роза.
   -- Ладно, ладно, все еще будет, - проворчала Жанна.
   Она немного нервничала из-за вчерашнего, заметили - не заметили, нашли - не нашли, и поэтому скомандовала:
   -- Стройте, - а сама пошла в хижину, порыться в интернете.
  
   -- Не стоит торопиться, - наставительно произнесла Оливия, выпуская струю дыма. - Поспешишь - админа насмешишь.
   -- Что это вы делаете?
   -- Переделываем моих ботов, а также совмещаем их со сканерами Разведки, - охотно пустилась в объяснения Оливия. - Один посадим к тому устройству, что дает нам вклиниваться в канал, он будет заворачивать все запросы на наши адреса и слать их лесом. Еще двух посадим в Мемфисе и Бирмингеме, тоже под землей, и запросы сюда будут приниматься только от них, да еще и в шифрованном виде. Там тоже будут стоять сканеры и при попытке пройти дальше, без инициализиции снаружи, бот будет перенаправлять все по вееру серверов по всему миру, по случайному списку, который будет обновляться постоянно. Так мы сможем избежать необходимости шифрующего сервера снаружи и в то же время разнообразим запросы, балансировщик нагрузки будет раскидывать их в разные стороны, да еще и по двум штатам. Потом, при желании можно будет расширить, поставить еще ботов в других мегаполисах, но сразу скажу, больше десяти не выйдет.
   -- То есть нас не найдут?
   -- На каждую хитрую суперсилу найдется свой бот с винтом, но обычный пользователь сдохнет и не осилит. Маскировка айпи-адресов и прочие дела, мы словно работаем из-за границы, если нас вообще кто-то заподозрит.
   -- Не будем забывать о сборе паралюдей с компьютерными силами, - напомнил Антуан.
   -- Ничего, потом еще подтянем железа и хрен кто нас взломает, - пропыхтела Модем, пытаясь курить, разговаривать и программировать одновременно.
   Боты должны были помогать со слухами, но теперь у них имелся Аноним.
  
   -- Вот теперь можно подключаться, телефоны и ноуты, все пойдет через наше железо, так что квалификация пользователя уже не будет иметь значения, - объявила Оливия.
   Потом они еще рыскали в сети, опять разыскивая новых "поставщиков" в Теннеси, для своих мастерских и нужд базы и прочего.
   -- Я честный Движок, а не подъемный кран! - притворно возмутилась Роза. - Хватит с вас и вещей из вашего схрона!
   -- Так то ж ночью, никто не заметит, - хихикала Оливия.
   Жанна смотрела новости. О пожарах писали, но муссировали тему Падших, устроивших поджог. Приют и Армия Спасения работали на местах пожаров, но и все, никаких возгласов, лозунгов, обещаний найти и покарать. Полиция и пожарные, но не федералы, по крайней мере по сообщениям с сайтов. Никто не знал, что там жили Разведка и Аноним, тема кейпов не муссировалась, в СКП не делали заявлений.
   Зато за прошедшие дни оживилась паства Падших. Они грозили карами, писали об огне небесном и геенне огненной и том, что все грешники, рядящиеся в одежды праведников (Армия Спасения, Приют, Протекторат, Вознесшиеся), разделят судьбу убитых. Пещера пряталась, вознаграждение за сведения об убийцах Падре дошло до пяти миллионов. Раздавались и обратные призывы, мол, герои опять обгадились, надо самим найти и покарать!
   Но раздавались они без особого огонька, похоже, все понимали, что паства Падших не постесняется стрелять, а кейпы их не будут сдерживаться в применении суперсил. В целом по США царило затишье - то есть новости то шли, но именно тех, которых ждала Жанна, не было видно.
   Власти скрывают, поняла она, так как не сомневалась в послании ангела.
   С этим надо было что-то делать, но Жанна пока не придумала что.
  
   В ночи они отправились в набег на Теннесси и вернулись с добычей, может и недостаточной для постройки мега-тюрьмы, но зато запаслись еще техникой, телефонами, едой и топливом, а также комплектом надувных детских бассейнов.
   Армия бомжей свелась к двум, которых посадили в ту же пристройку, что и раньше. Жанна притащила молот и раздробила им колени, потом воткнула в рот кляпы.
   -- Даже не думайте подыхать, - сообщила она бомжам и пошла спать.
  
   Наступает 31 января!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться строительством камеры для пленных (укажите, в каком варианте). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться переездом на деньги Анонима в другие края (укажите куда). Шанс на успех: 50%
   5) Связаться с Падшими Бирмингема или Мемфиса (укажите как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 11
  
   =====
   02.08.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 38. Успех.
  
   Броски деталей плана (из 60% шанса на успех):
  
   * Умники и Технари с усилением Близнеца работают над сетевой безопасностью базы. 4. Значительный успех, работы закончены.
  
   В бросках розысков защита базы теперь будет кидаться как 2d50 - 100
  
   Делают новых ботов, специализированных конкретно под эту задачу, работают над прочим оборудованием, пишут/улучшают программы и т. д. 43. Делают.
   Подмечают чего им не хватает, ищут где это украсть и составляют список. 55. Подмечают.
   Также, пользуясь повышаемой безопасностью, аккуратно мониторят обстановку в Бирмингеме/агломерации (как развитие событий с героями/Падшими так и реакцию на пожары), 35. Мониторят.
   а потом и Америке в целом (отреагируют ли как-то публично федералы на убийство целой группы их сотрудников не говоря уж о побеге Анонима с деньгами? Случилось ли ещё что примечательное/релевантное для нас?) - особо никуда не влезая, просто смотря/читая новости. 74. Провал, в новостях тишина.
  
* Остальные перемещают вещи из схрона на базу а потом занимаются камерой для пленных, пока что по простому варианту - срубить куб без окон/дверей/любых других отверстий, с емкостью для воды, чтобы порталом можно было перемещаться, и небольшим количеством еды чтобы уменьшить вероятность досрочных смертей при долговременном содержании. 75. Провал, не так все просто с полной камерой бомжей.
   * Как наступает ночь, крадем нужное по прежней схеме, 38. Крадем.
   а потом ещё раз проходимся по городам за бомжами и запихиваем их в камеру - Жанна, если нужно, вымещает на них напряжение пока не удовлетворится. 47. Вымещает.
  
  -- Глава 37
  
   31 января 2011 года
  
   -- Так, будем бить издалека. Начинаем подготовку к новой волне слухов, только в этот раз подойдем к вопросу нормально. Вначале соберем информацию, подготовимся. Бирмингем и окрестности и Милуоки. Что там в стране творится. Останется время - повышайте безопасность базы.
   -- Тогда нам нужна будет Роза, - сразу ответила Оливия. - И, пожалуй, еще Анна. Взлом с физическими доступами, проникновения в разные помещения, желательно в других штатах.
   -- Нет, Нырок я вам не дам, - подумав, ответила Жанна.
   -- Дай мне, дай мне! - чуть ли не подпрыгивал Довард.
   -- Ты для этого слишком жирный, - отрезала Жанна. - Тролли тоньше.
   Задача Умникам и Технарям была поставлена, так что Жанна и остальные женским коллективом взялись за строительство. Лили и Анна работали тяжеловесами, сама Жанна и Роза на подхвате, а также по тем вещам, где не требовалась силушка богатырская.
   До обеда установили столбы, укрепив их как следует - гниением решили пренебречь - и возвели общий каркас, регулярно бегая в хижину, консультироваться с интернетом по вопросам строительства. Также Жанна попала себе молотком по пальцу и долго ругалась.
   -- Давай подую и все пройдет, - рассмеялась Оливия, выдыхая струю дыма на палец.
   -- Нашли что-то? - сердито осведомилась Жанна.
   -- Кто хотел бабла на Падре нарубить - разбежались, поняли, что дело дохлое, особенно против Падших, но остались идейные, кто в Армию Спасения пошел.
   -- И?
   -- И они усвоили урок, не афишируют особо, кто это.
   Жанна фыркнула и пошла строить дальше.
  
   -- Тонковато выходит, - указала Анна.
   -- Доски толщиной в пять сантиметров - тонковато? - изумилась Жанна. - Такое голой рукой не сломаешь особо.
   -- Но все же можно, особенно если бить ногами, - ответила Анна. - И я говорила больше о сохранении тепла.
   Поставили еще столбов, используя их как ребра жесткости, с внутренней стороны зашили досками в два слоя, снаружи гипсокартоном, дырки запенили. Воздушная прослойка должна была выступать дополнительным теплоизолятором.
   -- А вентиляция?
   -- Пусть дышат реже, - проворчала Жанна.
   Потолок подняли до четырех метров, чтобы бомжи не дотянулись, даже встав друг на друга. Набили решетки на дырки - узкие дырки, не пролезть. Потолок сделали из тех же досок, внахлест в два слоя, истратив все материалы. Бассейн с водой и дырка в полу, узкая труба с воронкой сверху, дополнительно приваленная камнями.
   -- Вот вам вода, вот вам туалет, - сказала Жанна.
   Слова внутри камеры звучали странно, гулко, стены словно давили. Она попинала еще стены, но вынужденно признала, что все прочно и надежно.
  
   -- Что там в Милуоки?
   -- Все тихо и в то же время напряженно, следят друг за другом, готовые наброситься при малейших признаках начала новых волнений. Некоторым горожанам очень стыдно и они призывают покаяться, правда, непонятного кого и зачем. Некоторые сдают оружие. В целом же всех устроила версия, что это не они, а злой заезжий Властелин. Темная Властелинша, - хихикнула Оливия, глядя на Жанну, - устроила им темные дни, а так-то они белые и пушистые.
   -- Мгм, - промычала Жанна.
   -- Бабушка так и сгинула где-то, не поймали, да не особо и старались, как весь жар и пыл схлынул, сразу вспомнили о мощи челюстей аллигаторов. Страх и Трепет распались, Деймос там напился и впал в буйство, его то ли арестовали, то ли хотели, но потом передумали и он в общем сейчас под домашним арестом и надзором. Пресс закрылся и явно там Сетевик хвосты подчистил, тишина в сети, словно и не было ничего. Химера на месте, Арахну и Отшельника ловить не стали, да те и не рвались сами. Какие-то новички явились на место Страха и Трепета, но теперь все на них смотрят через увеличительное стекло и они особо не высовываются. Поймали какого-то воришку, пару бабушек через дорогу перевели и все.
   -- А по стране что?
   -- О! - оживилась Оливия. - Точно! Там же писали, что будет какое-то важное объявление от СКП!
  
   Она включила онлайн-трансляцию, сразу на нескольких ноутбуках, Жанна и остальные сгрудились и смотрели.
   -- Старший Директор СКП, Ребекка Коста-Браун, - несколько недоуменно произнесла Жанна.
   Сомнения сменились пониманием - двойник! Котел пытался скрыть следы.
   -- И Легенда, - с удовлетворением добавила Оливия, снова щелкая зажигалкой.
   -- Сограждане, - заговорила "Ребекка", - наступили непростые времена и я обращаюсь к вам от имени Службы Контроля Параугроз и Протектората, лидер которого сейчас стоит рядом со мной. Подлые злодеи нанесли коварный удар и убили Дракон, но не остановились на этом, а взломали системы безопасности Клетки и выпустили всех заключенных на свободу! Имена и личности этих злодеев установлены, команда Драконоборцев, уже давно замывшлявшая освобождение международного террориста, убийцы и суперзлодея, так называемого Учителя, тоже находившегося в Клетке.
   На экранах появились портреты Драконоборцев. Вперед шагнул Легенда.
   -- Мне нелегко говорить об этом, - произнес он, - но об этом надо сказать. Триумвират понес потери, пытаясь остановить побег злодеев погибла Александрия, были очень тяжело ранены Эйдолон и Мирддин, пострадали и другие кейпы. В эти тяжелые дни я призываю героев и всех, кто их поддерживает сплотиться и вместе отразить угрозу, по своей тяжести равной нападению Губителя! Я призываю тех, кто не может определиться со стороной, встать в ряды Протектората! Я призываю злодеев явиться на помощь, как это бывает при отражении нападения Губителя. Тех же, кто решит воспользоваться тяжелой ситуацией и ударить в спину я предупреждаю - не надо.
   Глаза Легенды словно сверкнули и вперед снова шагнула "Ребекка"
   -- На драконоборцев и всех сбежавших из Клетки выписан приказ на убийство. Любой может застрелить их и затем явиться за наградой за их головы.
   Близнец достал телефон и полез смотреть награды, ему через плечо заглядывал Аноним.
   -- Те, кто будет помогать злодеям, тоже получат приказ на убийство, и это не пустые слова, вопрос уже согласован с Президентом и представителями Белого Дома, закон будет опубликован в самое ближайшее время. Сограждане - даже если вы не будете стрелять в злодеев, вы всегда можете сообщить о них, по телефону горячей линии. Звонок бесплатный, линия будет работать круглосуточно. Любая информация, которая приведет к ликвидации любого из сбежавших злодеев, будет вознаграждена. Волнения будут пресечены. Сохраняйте спокойствие, помогайте полиции, армии и героям и вместе мы победим!
   -- Как мы вовремя сбежали из тех краев, - заметила Оливия вслух.
  
   Жанна же так перевозбудилась от радости, что практически мгновенно убила двух бомжей.
   -- Наберем завтра новых, - решила она, - заодно и камеру испытаем.
  
   Наступает 1 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Продолжить работы на базе (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Попробовать влиться в ряды героев под видом добровольцев. Шанс на успех: 10%
   5) Попробовать связаться с Падшими Бирмингема или Мемфиса (укажите как и с кем). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   ======
   03.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   2) Заняться строительством камеры для пленных (укажите, в каком варианте). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 44. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%: 67. Успех (но не во всем)
  
   Броски деталей плана:
  
   Умники и Технари с усилением Близнеца работают над подготовкой к слухам - 49. Работают.
   продолжают мониторить обстановку (в частности с помощью анализа новостей Умниками) в стране с Бирмингемом/агломерацией (в частности, узнают поподробнее тех новоприехавших кейпов кто не разбежался, помимо изначальной тройки Приюта - силы, имена, костюмы, местонахождение, специализация, прошлые грешки и т. д.) 71. Провал.
   и узнают что там в Милуоки происходит поточнее. 35. Узнают.
   Как там Бабушка, нашли ли её в итоге? 74. Провал.
   Что там с Химерой? 45. Ничего, все по-прежнему.
   Привело ли к чему-нибудь расследование Пресса СКП? 72. Провал.
   Что с Деймосом вышло, оставшимся единственным живым и свободным в своей команде? 5. Хорошо (для Жанны) вышло.
   Что с Арахной и Отшельником вышло, с их совместными охотами? 30. Ничего.
   Заявились ли какие-нибудь новые кейпы в город на пустое место оставшееся после всех этих посаженных/покалеченных/убитых/сбежавших кейпов? 31. Да.
   Особый фокус обращают на уже имеющиеся слухи/настроения/теории (или хотя бы общие направления), собирая подборку для будущего просмотра и размышления как трансформировать их в что-то опасное но все ещё естественное (узнаваемый по Милуоки стиль стоит сменить) - в основном фокус на Бирмингеме/агломерации и Милуоки, 34 . Собирают
   но если таки просочатся ожидаемые Жанной новости то и по стране проходятся на этот счёт. 50. Проходятся
   Аноним если что особо эффективное в голову приходит к подборке свои предложения добавляет, 49. Добавляет.
   а Модем с Разведкой, если время останется, работают над/планируют дальнейшее улучшение безопасности базы - дополнительные сфокусированные на безопасности боты для будущего размещения по мегаполисам, какое-то дополнительное "железо", поиск каких-нибудь сетей для точечного взлома чтобы через них действовать, еще что-то? 14. Работают.
   Остальные продолжают строить камеру, днём используя ранее украденные материалы а ночью таки воруя недостающее. 23. Продолжают и доделывают.
   Стараются распределять усилия наиболее эффективно - Озеро и Испарение занимаются тяжелой работой, Жанна и Нырок легкой. 8. Распределяют и доделывают камеру.
   Испарение проверяет, не получится ли у неё эффективнее работать специально сформированной ледяной формой вместо обычных инструментов. 25. Не особо.
   Перед отправкой на дело проверяют бомжей - если мертвы то заодно прихватывают новую пару чтобы Жанне было на ком снять напряжение перед сном. 53. Проверяют и Жанна их убивает.
  
  -- Глава 38
  
   1 февраля 2011 года
  
   -- Дела, конечно, творятся крутые, - заявила Жанна остальным, - но если мы вылезем сейчас, то и нас прихлопнут заодно, как мух.
   Не то, чтобы было кому возражать, но Жанна давно уже подметила - скажешь вслух и мысль лучше формулируется, наталкивает на новые идеи.
   -- Поэтому для начала нужно попробовать изменить внешность! Вроде же в Бирмингеме был кто-то?
   -- Хирург, - тут же ответила Оливия. - Живет где-то в агломерации, любит денежки, а вот закон ее не слишком любит. Поискать?
   -- Поищи, - кивнула Жанна.
   Затем она обвела взглядом собравшихся
   -- Остальным предлагаю тоже не сидеть без дела, разведывать и все такое. Роберта вон берите.
   -- Эй, мне разорваться что-ли, - проворчал Близнец, к которому потянулись руки. - У меня может тоже эта самая внутренная жизнь есть!
   -- Конечно, дорогой, - погладила его по щеке Жанна. - Поработай внутри и сможешь войти не в Излом-форме в...
   Она обвела взглядом кейпов команды
   -- Бомжа! - заржала Оливия.
   -- Я выбираю тебя! - взревел Роберт, указывая на Жанну.
   -- В Оливию, раз она сама вызвалась.
   Модем смерила Близнеца взглядом, затем сообщила:
   -- Надеюсь, твой антивирус в порядке? Файрволл настроен? Блок ИБП заряжен полностью, не отключишься посреди коннекта?
   Оставив команду развлекаться, Жанна вышла наружу. Побегала вокруг хижины, поприседала, походила вприсядку, ощущая, как трещит тело. Жизнь была напряженная, да, но неравномерные тренировки были все равно что отсутствие тренировок. Следовало выбрать маршрут в заповеднике и начать бегать, но опять, безопасность и прочее.
  
   -- Итак, мы имеем следующее, - докладывал Антуан, то и дело зачем-то тыкая пальцем в экран ноутбука, словно в карту. - Сообщения о падении Дракон и Триумвирата вызвали прилив активности Падших, поэтому местные силы Приюта спешно перебазированы куда-то еще. Пещера пока не проявляет активности, поэтому приоритет Бирмингема резко упал, на фоне творящегося в стране. Силы СКП ослаблены и переброшены на север.
   -- Насколько ослаблены?
   -- Примерно одна десятая действующего состава убита или выбыла.
   Жанна невольно присвистнула и вознесла молитву благодарности ангелу.
   -- Поэтому я предполагаю, что в ближайшее время Пещера вернется к активной деятельности. По Армии Спасения, они демонстративно сохранили прежнюю структуру ячеек, но Падре им заменить некем. Также они демонстративно, мол, мы вас не боимся, внешне не стали ничего менять.
   -- А внутренне?
   -- Наблюдение и у каждого из них с собой маячок Паром. Сотрудничество с Техносоюзом, которые вполне резонно могут опасаться, что Падшие потом возьмутся за них. И новички, размещенные как раз в Бирмингеме. Точная информация отсутствует, но предположительно это группа быстрого реагирования, вроде тройки Приюта, разведка, мобильность, огневая мощь. По слухам, это кто-то из сельской глубинки, то ли свежие триггеры, то ли кейпы, задетые действиями Падших. В общем, тоже непримиримые борцы, кто будет драться до последнего.
   Жанна вспомнила первых пленных и чуть поморщилась.
   -- Я предполагаю, только предполагаю, - подчеркнул Антуан, - что СКП будет активнее привлекать независимых героев, будет больше разрешать им, так как в целом законы против злодеев станут либеральнее. Прикроются ими на то время, пока восстанавливают свои силы и перераспределяют их, чтобы везде осталось примерно то же самое, только чуть-чуть слабее.
   -- Понятно, - вздохнула Жанна. - Что там по Клетке?
   -- Все скомпоновано в несколько файлов в общей папке, - указала Оливия.
   -- Ладно, - Жанна потерла лицо, - ознакомлюсь после визита к Хирург. Довард?
   -- В лучшем виде, - самодовольно заявил тот, выпячивая грудь. - В Армии Спасения есть агенты Падших, люди в это поверят, гарантирую.
   -- Будет результат, будет и награда, - послала ему многообещающий взгляд Жанна и улыбнулась. - Особенно, если удастся уговорить Хирург. Мужчины же любят блондинок?
  
   Лицо Хирург было прикрыто медицинской маской, оставляющей открытой только глаза, и Жанна невольно подумала, что это в чем-то логично. Голову Хирург закрывал платок, сама она была маленького роста. То есть и замаскировалась и кейпом не выглядит, добросовестной больной, не желающей заражать окружающих.
   -- Эй, я тебя знаю, - вдруг хрипло заявила Хирург.
   Жанна чуть напряглась. Пистолет с глушителем был при ней, равно как и Озеро неподалеку, в форме лужи, и Анна в виде пара, но все равно, мало ли что?
   -- Проблемы?
   -- Никаких, - покачала головой Хирург. - Мой девиз прост - насрать, что ты там натворил, гони лавэ и наслаждайся новой ряхой. Но иногда клиенты творят такое, что за ними тянется след и тогда просто насрать уже не выходит, приходится смывать и подтираться, а это расходы.
   -- Сколько?
   -- Двести пятьдесят косарей, - ответила Хирург, доставая мятую пачку сигарет дешевой марки.
   Пускай они и соответствовали обстановке, пустому зассанному тупичку возле безлюдных складов, но все равно Жанна поморщилась
   -- И ты куришь?
   -- Не волнуйся, детка, я ж не буду взрезать тебя и копаться грязными руками в потрохах, - выдохнула дым Хирург. - Потрогаю пальчиками, помну нежные бока и будет все чики-брики, пальчик выкинь!
   И она рассмеялась хрипло. Затем они переместились в этот самый соседний склад, Хирург просто выбила хлипкий замок ногой и провела "операцию". Применила силу контакта, попросту говоря, сделав Жанну блондинкой со слегка приплюснутым носом, чуть вздутыми щечками, пухлыми губками и четвертым размером груди.
   Все это не могло пойти на пользу ее физической форме, но Жанна решила, что контраст форм важнее. Пускай люди и смеются над клише, но тупой грудастой молодой блондинке и правда легче шагать по жизни, а смотрят на нее вовсе не затем, чтобы высмотреть преступницу.
   -- У нас есть Умники, Технари и Козыри, а также Движки, - забросила удочку Жанна после операции. - Ну и других хотела бы привести на операции.
   -- Тариф тот же и все будет оки-доки. Услуги бы мне не помешали, но надо подумать какие. Адьос, чикита!
   И Хирург ушла быстрым шагом. Рядом появилась Анна, покачала головой, камер вокруг не было.
   -- Проследить? - предложила Анна.
   -- Нет, - повела загорелой рукой Жанна. - Поработаем, посмотрим, незаметно перетянем. Нам нужна ее сила, так что не стоит торопиться.
   Остаток дня она отдыхала и привыкала к новому телу, читала материалы о Клетке и погибших. В ночи они вышли на охоту и наловили шестнадцать бомжей, увлеклись чрезмерно
   -- Зато смогут друг другу рты затыкать, - заявила Жанна, ломая арматуриной ближайшему руку и ребра.
   Затем она еще пару часов сбрасывала напряжение с Довардом, так как тот от ее нового вида был непрерывно напряжен.
  
   Наступает 2 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Продолжить работы на базе (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Отправиться на охоту за сбежавшими из Клетки. Шанс на успех: 50%
   5) Попробовать связаться с Падшими Бирмингема или Мемфиса (укажите как и с кем). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 2 слуха
   Пророк говорит - 97
  
   =======
   04.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 32. Успех
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план. 54. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
* Умники и Технари с усилением Близнеца продолжают сбор информации в интернете. 61. Продолжают.
   Сначала узнают как установить контакт с Хирург, 28. Узнают.
   потом переключаются на Армию Спасения с Приютом и в целом местных героев (особо не рискуя пока, учитывая потенциальные неприятные сюрпризы от новых кейпов). 56. Переключаются.
   Стараются все же узнать про новичков в АС и в целом изменения после атаки. 54. Стараются.
   По идее, они должны были перебазироваться/перегруппироваться - осталась ли у них структура ячеек, если да то какой у них состав, местоположение, живут ли они по-прежнему по отдельности или какую-нибудь базу/базы организовали? 25. Осталась.
   Приют прислал разведтройку и обещал временно перебазировать часть кейпов - что там сейчас с разведтройкой и где они, прислали ли ещё кого-нибудь вдобавок к разведтройке (и остались ли они) учитывая текущую ситуацию в стране? 8. Все вынужденно уехали.
   Если кейпы Приюта таки остались какие-то, узнают про них поподробнее - кто, где, есть ли у них какие-то прошлые грешки, организовали ли они себе какую-то базу или как-то иначе живут? 68. Не остались.
   Изменилось ли как-то сотрудничество с Протекторатом/другими местными героями? 54. Протекторат стал слабее.
   Закончив с этим, смотрят публично доступную информацию касательно прорыва Клетки - кто ещё погиб из топов Протектората/Гильдии кроме Александрии с Дракон, точное количество сбежавших заключённых, сколько там среди них A/S-классов и кто они (необязательно особо подробно, хотя бы чтобы игроки знали классы/рейтинги неканонных)? 59. Смотрят.
   Также, Аноним запускает пробный слух по Бирмингему - в АС есть шпион/шпионы Падших, не обязательно среди кейпов, возможно среди прихожан. Иначе, как объяснить осведомлённость, позволившую вынести две ячейки разом? 40. Запускает. -20% за силу Анонима: 40 понижается до 20. Слух пошел в массы и СМИ
  
   * Жанна связывается с Хирург и договаривается о встрече. 34. Связывается.
   Хотя у Хирург по идее должны быть способы/места для незаметной встречи и операции, все равно на всякий случай берет с собой свободных Водяных, пистолет с глушителем и миллион долларов (чтобы точно хватило хотя бы на операцию себе), а затем группа маскируется и незаметно перемещается по прежней схеме. 28. Берет.
  
   Дополнительнй бросок незаметности перемещений: 20
  
   Встретившись, узнаёт цену за операцию себе (и за операции другим, на будущее), платит Хирург и проходит операцию. 48. Узнает.
   Говорит Хирург что если будет удовлетворена результатом пробной операции то приведёт к ней и других, и прощупывает, не заинтересована ли та в наших Умниковских/Технарских/Козырных услугах/продуктах - не хочет ли она аналогично потестировать их и если окажутся полезны то, возможно, купить/нанять что/кого-нибудь или даже наладить сотрудничество? 43. Говорит.
  
   Дополнительный бросок Хирург: 20. Ее интересуют услуги, но она пока еще не знает, что именно.
  
   Также, на протяжении всего разговора пытается, применяя силу Властелина, расположить Хирург к себе (просто улучшить или хотя бы прощупать отношение, не начиная порчу), но не перебарщивая - главное тут не допускать чтобы она (или её сопровождающие, если будут) это заметила. 48
  
   Дополнительный бросок: 65. Без особого расположения, но и без обнаружения воздействия.
  
   * Как наступит ночь, наполняем камеру бомжами по прежней схеме и Жанна на них снимает напряжение. 19. Снимает.
  
  -- Глава 39
  
   2 февраля 2011 года
  
   -- Что принес нам сегодня интернет? - поинтересовалась Жанна.
   -- Рулетка, Орлан, Дикобраз, Попрыгунчик и Ластик отправились на север, то ли на помощь, то ли для охраны и усиления, - ответила Оливия.
   -- Два сильнейших скрытника, гм. Но Ластик же Страж?
   -- Но Скрытник же, - пожала плечами Оливия. - Может, охраняет склады с игрушками? Дикобраз, кстати, уже убили, там вообще смотрю не слишком стесняются в средствах.
   -- Следовало ожидать, - ответила Жанна. - Какая разница, кого и сколько убивать, если все равно уже выписан приказ на убийство? СКП, значит, ослабели, хм-хм-хм.
   Она постучала пальцами по столу, пытаясь придумать, что из этого можно извлечь.
   -- Белое Пятно же тоже Скрытник?
   -- Мгм, причем настолько хороший, что найти его не можем.
   -- А Железная Дева?
   -- Ну, официального сайта с бдсм-магазинчиком у нее нет, сама понимаешь, - Оливия рассмеялась и заперхала, пуская ртом дым, - но пишут, что расценки варьируются. Чем больше боли, тем дешевле, но и заказчик должен внутри нее сидеть.
   -- Посадим Анну? Нет, нет, нет и еще раз нет, - тут же отказалась от собственной мысли Жанна. - Лили. Даже если что-то пойдет не так, Лили просто вытечет наружу, ну и мы будем наготове.
   -- А еще лучше набрать воды с кислотой, чтобы она заржавела! - предложил Антуан.
   -- Сам себе набирай воды с кислотой, - возмутилась Лили. - Хочешь, поставим тебе клизму?!
   -- Не надо ссориться, Происхождение думал об общей пользе. Еще можно посадить туда Роберта.
   -- Эй, я тоже не люблю клизмы с кислотой!
   -- Чтобы он слился с ней прямо в процессе и сам не пострадал. Так что там по деньгам?
   -- Тридцать - пятьдесят тысяч долларов за цель, если сам ее привозишь. Если она идет на охоту, то больше, ну в общем, Железная Дева придерживается гибкой ценовой политики.
   -- Понятно-понятно, деьнги у нас найдутся, а цель придумаем. Так, местные сети ломать не будем, не гадь, где живешь, как говорится, что у нас с удаленными целями для установки ботов и повышения нашей безопасности?
   -- Атланта, Нэшвилл, Новый Орлеан, Джексон, Мобил, Таллахасси, - безмятежно объявила Оливия. - Мелкие города не подойдут, нужны именно крупные и желательно в пределах досягаемости Розы, то есть три прыжка туда, три обратно, плюс мелкие порталы на месте.
   -- И отдых, - кивнула Жанна.
   Ранние подъемы прекратились, все отсыпались, потом лениво почесывались, следовало уже взять себя в руки и заняться собой и остальными.
   -- То есть не больше одной точки за ночь, - продолжала Оливия, - и то, в лучшем случае. Либо выезжать в турне по штатам.
   -- Нет, этого мы делать не будем. Ладно, что там по новичкам Армии Спасения?
   -- То же, что и вчера - тишина.
   -- Тогда Довард - настал твой час. Действуй, запускай слухи, старайся.
   Аноним аж вспыхнул от радости и побежал в бой, а Жанна отправилась на пробежку, прихватив Испарение для охраны. Местность вокруг была безлюдная, но все равно следовало соблюдать осторожность и не только в отношении незнакомцев. Легко можно было подвернуть или сломать ногу, руку, упасть головой об камень, налететь на сук или еще что.
  
   По возвращении ее ждал сюрприз из разряда неприятных.
   -- Слух о Приюте провалился, да так, что СКП им заинтересовались, - вздохнул Аноним, глядя в пол.
   -- Армия Спасения?
   -- Так, закидали стандартно говном.
   -- СКП заинтересовались, - повторила Жанна.
   -- Ищут, - добавила Оливия и усмехнулась злорадно, - только хрен найдут!
   Нога Жанна врезалась в пах Доварда.
   -- Ты сегодня без сладкого.
   -- Справедливо, - прохрипел тот с пола.
   -- Ваша физическая форма оставляет желать лучшего, - покачала она головой. - Все на пробежку, Анна, покажешь им маршрут. А я останусь и подготовлю мишени.
   Мишени она рисовала на досках, прислононенных к камере с бомжами. Те буянили и выли, ругались и орали приглушенно, затем затихли, когда Жанна начала стрелять по мишеням.
   -- Вот еще проблемка, кормить всю эту вонючую ораву, - проворчала она под нос.
   К Хирург решила не обращаться, если в СКП снова подняли тревогу, следовало отсидеться. Достаточно кому-нибудь будет заметить и поднять тревогу, и героям связать факт Водяных со слухами, как тут будет снова не продохнуть от федералов и иже с ними.
  
   -- Ты говорила, что федералы создают киберлигу справедливости? - спросила она у Оливии.
   -- Планируют, - ответила та, - но пока еще только ищут подходы и смотрят кандидатов.
   А когда создадут, то будут выезжать на места или даже устраивать кибервойны удаленно, вздохнула Жанна. Возможно, стоило сочетать слухи Анонима с настоящими уликами? Направить ботов Модем, ослабив безопасность базы?
   Похоже, хорошего ответа тут не было и Жанна сосредоточилась на стрельбе.
  
   -- Люблю, когда сопротивляются, - сообщила Жанна бомжу, единственному, оставленному в сознании.
   Внутри камеры воняло, словно бомжи жили тут уже второе десятилетие. Пистолет в руках Жанна выстрелил два раза и бомж, пытавшийся напасть на нее с мужеством отчаяния, отлетел к стене. Ухватился руками за рану в животе и взвыл.
   -- Заткнись, - сообщила ему Жанна, ударяя ботинком по зубам.
  
   -- Всем спать, сегодня никуда не поедем, - приказала она остальным.
   Аноним мялся, с виноватым взглядом.
   -- А ты можешь сходить трахнуть убитого бомжа, пока тепленький, - сказала ему Жанна и отправилась спать.
  
   Наступает 3 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Продолжить работы на базе (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Отправиться на охоту за сбежавшими из Клетки. Шанс на успех: 50%
   5) Попробовать связаться с Падшими Бирмингема или Мемфиса (укажите как и с кем). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 55
  
   =======
   05.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   2) Продолжить работы на базе (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 42. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 38. Успех.
  
   Броски деталей плана (из 70% шанса на успех)
  
* Умники и Технари с усилением Близнеца продолжают сбор информации в интернете. 67. Продолжают.
   Узнают кто именно из кейпов СКП покинул Бирмингем/агломерацию, 55. Узнают.
  
   Дополнительные броски: Рулетка, Орлан, Дикобраз (убита), Попрыгунчик и Ластик
  
   продолжают стараться разузнать про новых членов АС, 81. Провал.
   узнают как связаться с Белым Пятном/Железной Девой и их расценки, 11. Узнают.
  
   Дополнительный бросок: 90 / 49. Узнают о Железной Деве.
  
   а также намечают сети/здания для взлома, из двух категорий - принадлежащие местным СКП/полиции/федералам/независимым героям/АС, 75. Провал.
   и расположенные в других штатах (те о которых говорила Оливия, необходимые для дальнейшего повышения безопасности базы). 66. Намечают.
   Узнают местонахождение, близлежащие безлюдные водоемы (желательно подбирая здания так чтобы Нырок могла всю вторую категорию накрыть серией прыжков не перенапрягаясь чрезмерно), 62. Узнают, но разом не выйдет.
   анализируют уязвимости, подготавливают ботов/другую технику (в первую очередь для второй категории) и т. д. 21. Анализируют и готовят.
   Аноним продолжает долбить слухами, 31. Продолжает.
   на этот раз запуская два:
  
* * Приюту было насрать на проблемы Бирмингема, они так быстро прибежали сюда потому что спешили воспользоваться ситуацией и подмять под себя АС, а как поняли что те не спешат разваливаться даже после таких потерь и убийства лидера (да ещё и вербовать начали для восполнения потерь) то также быстро и убежали. 95. Понижается до 75.
  
   Дополнительный бросок: 65. СКП обращают внимание на слух.
  
   Поиски:
   АС: 86
   СКП: 23
   Власти: 57
   Федералы: 4
   Защита: 27 - 100 = -73
  
   Дополнительный бросок: 18. Кибердивизия еще не создана / заняты другим / СКП и федералам не до того
  
   * * У Армии Спасения проблемы с деньгами - честного заработка не хватает на организационные расходы, финансирование Технарей и т. д. Ради денег они периодически тайно промышляют всяким незаконным - в частности, Паром занимается контрабандой. 62. Понижается до 42.
  
   * Жанна по прежней схеме встречается с Хирург, на этот раз делая операцию Озеро. 76. Провал.
  
   Вернувшись на базу, занимается физическими/стрелковыми тренировками себя и свободных/освобождающихся членов команды (Испарение, по понятным причинам не участвующая, отслеживает свидетелей в невидимости, при необходимости тренирующиеся перемещаются). 64. Занимается.
   Особо не налегает, впрочем, сохраняет силы команды для ночной операции - 32. Сохраняет силы.
   как наступает ночь, Жанна с Водяными и Модем (плюс, если Модем скажет что они нужны, Разведкой и Анонимом) переносится к безлюдному водоему в область к первому зданию в списке необходимых для повышения безопасности (местные здания пока не трогаем), Испарение к невидимости отправляется в зданию, просачивается внутрь и, подобрав нужное место с доступом и без свидетелей, перемещает остальную команду с помощью Нырок. 92. Провал, никто никуда не едет.
   Когда список закончится или останется слишком мало сил/времени, возвращаются на базу и Жанна при необходимости снимает напряжение на бомжах. 51. Снимает.
  
  -- Глава 40
  
   3 февраля 2011 года
  
   -- Что, опять в интернет?
   -- Да, нам нужна информация, - кивнула Жанна. - И Довард, если не хочешь опять трахать труп бомжа, будь любезен, постарайся в слухах, зажги уже как следует.
   -- Хорошо, - виновато ответил Аноним.
  
   -- Итак, что нам известно про новичков АС?
   -- Они тренируются и у них большая мощь, поэтому не показываются, чтобы не вышло плохого пиара.
   -- Хм-м-м, это можно использовать, - задумалась Жанна. - Дальше. Белое Пятно?
   -- От ста тысяч до миллиона за кейпа, но найти его не так легко, - задумчиво почесала в затылке Оливия, - Скрытник как-никак, да еще и СКП за ним гоняется. Сообщение в интернете точно не пройдет.
   -- Как-то же он берет заказы?
   -- Берет, но мы не нашли через кого, такое в интернете обычно не пишут. Возможно, существует какой-то закрытый чат или там сообщения под камнем оставляют, шлют письма до востребования или еще что.
   -- Ладно, хрен с ним. Что с документами?
   -- Есть пара ниточек, но там осторожничают из-за того, что творится в стране. Нужны личные знакомства в злодейской среде, чтобы за тебя поручились, что ты не на стороне закона.
   -- Если я перестреляю их всех, пойдет? - проворчала Жанна. - Кто там остался?
   -- Лотерея берет по пять тысяч за миссию, но с его силой и того много. Никаких убийств и прочего, работа на грани закона и все такое. Невредимка - берут сдельно, в зависимости от миссии. Начальная цена от десяти тысяч.
   Жанна только усмехнулась.
   -- Что там с беглецами из Клетки?
   -- Пять относительно крупных инцидентов и один точно крупный, в Детройте. Семейка Изломов с силами огня спалила часть города, вместе с жителями. Общее количество жертв от беглецов из Клетки приближается к миллиону, но при этом их осталась буквально десятая часть от начального числа, - доложила Оливия. - Тридцать три кейпа из почти четырехсот.
   Жанна побарабанила пальцами по столу и решила не выяснять дальше и не рваться на помощь.
   -- Ладно, приступим к слухам, - сказала она.
  
   Аноним старался, очень старался, разве что не метался между несколькими ноутбуками, отстукивал сообщения с такой скоростью и силой, словно хотел сломать клавиатуры. Немного промахнулся со слухом про Совершенство, но под взглядом Жанны сосредоточил все усилия на слухах об Армии Спасения и том, что СКП козлы и ничего не делают.
   Так продолжалось несколько часов, Модем курила и с чем-то там постоянно сверялась, какими-то сканерами и смотрела лог-файлы, бормотала под нос что-то презрительное. Пот заливал Анонима, пальцы уже не слушались, наконец он чуть ли не рухнул на стол, кое-как вытащил сигарету из пачки Оливии, прикурил с четвертого раза дрожащими руками.
   -- А затем он кончил и закурил, - продекламировала Оливия.
   Довард закашлялся, снова затянулся жадно.
   -- Ну? - спросила Жанна.
   -- Котел закипел, - ответил Довард, заставив Жанну поморщиться.
   Не хватало еще накликать этих умников! Пускай ее сила и защищала, но мало ли.
   -- Теперь ему надо побурлить, настояться и полыхнет так, что взорвет отсюда и до Атланты.
   -- Точно?
   -- Точно, - устало, но с надеждой в голосе ответил Довард.
   -- Посмотрим вечером, достоин ли ты награды, - улыбнулась Жанна. - Но ты в плохой форме, знаешь? Нужно, нужно заниматься физическими упражнениями. Приступим после обеда, а пока что сходи, прими душ.
  
   Тренировки вышли так себе, кейпы ее армии пыхтели, сопели, страдали, напрягались и не справлялись.
   -- Надо бы нам здесь оборудовать стадион, - задумчиво изрекла Жанна.
   Посмотрела на пытающихся стрелять дрожащими руками и добавила:
   -- И стрельбище. А также наворовать еще оружия и патронов.
   Что-то беспокоило ее, не давало сидеть на месте, и Жанна включилась в общую тренировку. Навыки стрельбы от нового тела не особо пострадали, а вот остальное очень даже. Конечно, режим гипноза кейпов-мужчин бегом был неплох, но также Жанна поняла, что случись чего теперь - не убежит просто так.
   Заодно она поняла, что ее беспокоит. Сидение на месте и отсутствие явных результатов. Там, в США и Канаде творилось что-то и следовало бы быть там, помогать сбежавшим, стрелять героев, убивать и разжигать, валить на других, обострять конфликт. Да что там, стоило бы вернуться в Бирмингем и перестрелять ту же Армию Спасения. Или Падших Пещеры, которые до сих пор никак не проявили себя.
   Ничего, сказала она сама себе, нужно потерпеть еще чуть-чуть, скоро уже полыхнет, если Довард не наврал.
  
   -- Не наврал, - констатировала Жанна.
   Она не знала, как, но этот толстый интернет-тролль действительно зажег публику. На основе прошлого слуха о шпионе Падших, на бездействии СКП против Пещеры, на том, что АС, наученные горьким опытом, прятали своих новичков, он разжег несколько волн. Проверки АС, чуть ли не до ареста, и на основе этого Довард еще зажег, мол, смотрите, герои проверяют Армию Спасения, ну явно же стакнулись со злодеями!
   И оттуда новую цепочку, что сами СКП ничего не делают и тоже продались Падшим. Как оно все сочеталось воедино? Да никак, но Довард и не пытался апеллировать к здравому смыслу, наоборот, играл на страхах и призывал всех вооружаться.
   И люди вооружались.
  
   -- Заслужил, - поманила она пальцем Доварда. - Выбирай, кого хочешь?
   -- Тебя! - выпалил тот и потом тихо добавил. - И Испарение.
   -- Да ты и правда интернет-извращенец, - усмехнулась Жанна.
   Убила время до вечера и ночной миссии, пока Довард любил ее в разных позах и в разные места. Испарение массировала им тела, просачивалась струйками воды, и все это напоминало какую-то бюджетную оргию в разумном джакузи.
  
   В ночи они переместились в Джексон и там что-то делали в каком-то темном здании, под шум техники и серверов вокруг, а потом Оливия еще что-то устанавливала под землей. Для сохранения сил Нырок и ради общей безопасности в творящемся хаосе, связываться с Хирург Жанна не стала.
   -- Все, готово, сигналы пошли, - сообщила Оливия. - Можно возвращаться.
   И они вернулись. Жанна подумала и приказала вытащить наружу одного бомжа, устроила стрельбу в ночи по бегущей мишени. Подстрелила, а затем раздробила орущему бомжу челюсть ударом арматурины и добила.
   -- Избавься от тела, - скомандовала она Озеро и, насвистывая пошла к хижине.
   Не утратила навыков, которые вскоре ей пригодятся.
  
   -- Довард.
   -- Да?
   -- Тебе определенно надо тренироваться, а то тебя так удар хватит прямо на мне.
  
   Наступает 4 февраля!
  
   1) Напасть на Вознесшихся. Шанс на успех: 50%
   2) Напасть на Техносоюз. Шанс на успех: 50%
   3) Напасть на Армию Спасения. Шанс на успех: 50%
   4) Напасть на СКП Бирмингема / агломерации (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   5) Напасть на Силу Юга. Шанс на успех: 50%
   6) Напасть на кого-то еще (укажите кого). Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит "Гуси жаждут секса"
  
   ========
   06.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   2) Продолжить работы на базе (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20%: 70%. 61. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20%: 70%. 81. Провал
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс 6 варианта, с небольшим изменением плана.
  
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 73. Успех
  
   Броски деталей плана:
  
   Умники и Технари с усилением Близнеца продолжают пытаться разузнать про новичков АС 57. Продолжают.
   и контакты/расценки Белого Пятна, 27. Узнают расценки.
   а заодно ищут/анализируют варианты приобретения качественных фальшивых документов под новую внешность, 52. Ищут.
   и контакты/расценки Невредимки/Лотереи. 44. И узнают.
   и крупные инциденты с беглецами Клетки за прошедшие дни (если такие были): 37. И этих тоже.
  
   Аноним запускает следующие слухи: 49. Запускает.
  
   * Совершенство не особо принципиальны, обладают подходящим набором сил и, вполне вероятно, некоторые их члены просто поехавшие на всю голову (взять ту же Скотобойню - очевидно же что маньячка, которую Терапевт на коротком поводке держит). Что если неведомые наемники, атаковавшие АС и сбежавшие, вовсе не неведомые и никуда не сбегали - их никто не нашёл потому что искали не там? 56. Переходит в 36.
   Дополнительный бросок: 64. Без воздействия
  
   * Новички АС на самом деле бывшие злодеи, поэтому их и скрывают. 20. Переходит в 2.
   * Потеряв полностью/частично поддержку Приюта/СКП, АС отчаялись и начали переговоры с бандитами и наемниками, пытаясь их привлечь к делу борьбы с Падшими хотя бы временно. 8. Переходит в 2.
  
   * Падающая Звезда домогается до своих подчиненных, пользуясь статусом главы команды. 54. Переходит в 34.
   Дополнительный бросок: 43. Массы немного бурлят, но все это мелочь на фоне слухов про АС и СКП.
  
   * СКП плевать на Бирмингем, они вербуют наших лучших а потом посылают их умирать на другом конце страны, включая наших детей (указываем на Ластика и смерть Дикобраз, проводя связь). Сколько уже времени они позволяли Падшим творить что угодно? Даже когда те начинают массово убивать не пошедших в Протекторат, включая наших детей (указываем на Миниган и Табун), СКП лишь имитирует деятельность - за них всю работу, по сути, делают другие герои, что и приводит к результатам вида не просто минимального ущерба для Пещеры а провала спасения хоть кого-то из членов АС. Нельзя надеяться на власть, нужно объединиться и вооружиться, самим защищая себя от Падших. 16. Переходит в 2.
  
   Дополнительные броски розысков:
   Власти: 16
   Федералы: 40
   СКП: 11
   Защита: -10
  
   Дополнительный бросок СКП: 96. Они определенно запросили помощь кейпов с компьютерными силами, а также Национальную гвардию и войска.
  
   Жанна же по прежней схеме встречается с Хирург, на этот раз делая операцию Озеро, 82. Не встречается.
   Вернувшись на базу, продолжает тренировки себя и команды, шанс на успех: 70%. 70. Продолжает, но команда какая-то вялая и дохлая.
   но опять же сохраняет силы для ночной операции - 47. Сохраняет.
   как наступает ночь, Жанна с Водяными и Модем (плюс, если Модем скажет что они нужны, Разведкой и Анонимом) переносится к безлюдному водоему в область к первому зданию в списке необходимых для повышения безопасности, Испарение к невидимости отправляется в зданию, просачивается внутрь и, подобрав нужное место с доступом и без свидетелей, перемещает остальную команду с помощью Нырок. 20. Просачивается.
   Умники и Технари с усилением Близнеца проводят взлом и заметают следы/улики, 34. Проводят.
   команда возвращается на базу и Жанна при необходимости снимает напряжение на бомжах. 15. Снимает.
  
   =======
   Клетка:
   На свободе / в живых остались: Пепел, Люстрация, Теория Струн.
   2 S-класса, Чума и Голова Змеи. Из А-класса выпали Аккумулятор и семейка: Пожар, Костер и Очаг.
   Из остальных 149 кейпов, в живых остался 21.
   Герои потеряли еще 87 кейпов.
   В крупных и мелких инцидентах погибло еще 775 тысяч человек.
  
  -- Глава 41
  
   4 февраля 2011 года
  
   -- Пришла пора и нам зажечь, - объявила Жанна всем. - Вознесшиеся и Пожарная Бригада сорвали нам первую операцию, но теперь мы отомстим им! За сегодня нужно собрать всю информацию о них, где живут, кто они, что они, силы и структуры баз, водоемы рядом, меры безопасности, камеры, информационные сети и прочее. Собрать и придумать план, как незаметно пробраться внутрь и перебить их всех во сне, а потом сжечь, тела и улики. Может быть сжечь целиком вместе с базой или поджечь, а когда они выскочат - убить и тут же бросить тела в огонь. То есть нам нужен хороший, солидный план - как их убить, сжечь и раствориться в ночи, не оставив улик, указыващих на нас.
   Тут Жанну осенило.
   -- Мы оставим улики, указывающие на других. Пожар в Детройте нам поможет!
   Она мысленно потерла руки. Модус операнди с пожарами не совпадал с методами Водяных, плюс, если она сама заготовит листовки, то Умники ничего не найдут. Конечно, само по себе отсутствие следов было подозрительно, но с этим уж Жанна точно ничего поделать не могла. Только, если заманивать Умников специально и отстреливать или брать в плен и портить.
   -- К тому же мы скроем один пожар в куче других! - продолжала генерировать идеи Жанна. - Все, что может сгореть - должно сгореть, осветив эту ночь! АЗС, какие-нибудь автопарки, леса, заводы, где много всякого горючего, фермы с кучей сена и дерева - все легкодоступные цели должны сгореть!
   Даже если они не найдут места проживания Пожарной Бригады, всегда можно будет выманить их на пожар, мелькнула у нее мысль.
   -- И люди, дома какие-нибудь, большие и пожароопасные, чтобы власти бегали и думали о спасении людей, а не о розысках нас, - добавила она. - Ну и конечно же, чем поджигать, как, и логистику, завязанную на силу Розы нужно будет продумать.
   Она хлопнула в ладоши и провозгласила:
   -- За работу! Если останутся силы и время, еще Белое Пятно поищите и что там с АС и их новичками.
  
   Затем Жанна обратила свое внимание на Доварда:
   -- Тебе понравилось?
   Конечно, вопрос был глупым. Даже если бы Жанна отправила его в бомжатник в пассивной роли, Анониму бы понравилось, ну или по крайней мере он сказал бы вслух, что ему нравится.
   -- Да.
   -- Постарайся, поработай над страной и награда тебя не разочарует.
   Направления ударов были заготовлены заранее: Падшие, Элита, Гезельшафт и все нео-наци в Америке.
  
   Оставив Анонима стучать по клавишам, Жанна потренировалась с остальными, кто был не занят умственным трудом в интернете, постреляла и побегала, проверила бомжей: те ночью подрались за территорию и пайку и их осталось только восемь.
   -- Идиоты, - вздохнула Жанна и отправилась готовить листовки.
   "Не простим!", "Дейтройт - это только начало!", "Слава мученикам!" и прочие лозунги в том же духе, раскрашенные под пожар, коллажи - зарево пламени и огненные буквы, и прочие изыски самой Жанны, обнаружившей, что писать и раскрашивать от руки легче, чем ваять в графическом редакторе, даже из готовых картинок. Впрочем, оставила и то, и то, для разнообразия.
  
   -- Зажечь прямо огненной дугой не выйдет, - говорил Антуан, указывая на карте, - слишком большие пространства, да и время года не то, но вот, подготовили перспективные цели.
   -- Мгм, - прищурилась Жанна. - Тогда работаем по часовой стрелке, Вознесшиеся, Пожарная Бригада, затем по нижней дуге, и обратно на базу. Пятно?
   -- Кое-что нашли. Одиночки вроде него, Железная Дева, Плотоядный Колобок там, кто давно берега потерял и кого СКП охотно в Клетку закатало бы, через них можно связаться. Падшие и Безымянные вроде тоже должны иметь способ связи.
   Жанна чуть сморщила нос, впрочем Пятно мог и подождать.
   -- Что там еще по Бирмингему? - спросила она.
   -- Деятельность Армии Спасения приостановлена, СКП забрали их новичков и проверяют, ищут шпиона Падших. По слухам и остальные ячейки тоже проверяют. Горожане откликнулись на призыв и вооружаются, патрулируют, власти пока что уговаривают их не буянить, но в то же время подтянули силы Национальной Гвардии и войска. До прямых столкновений пока не дошло, но неожиданно громко выступили Дозорные и Линчеватели, с призывами найти и покарать, но перед этим выбить из шпионов Падших месторасположение самой Пещеры. То, что Падшие сбежали и затаились работает нам на руку, мол, управляют СКП издалека, - горделиво доложил Довард.
   Лицо его чуть ли не светилось в предвкушении награды.
   -- А освоишь оружие, сможешь зажигать и в реале, - потрепала его за щеку Жанна.
  
   -- Работаем, - сказала Жанна, проверяя пистолет с глушителем.
   Суперсилы, конечно, не уступали команде опытных стрелков, да и не требовали такого огромного времени на тренировки, но все же. Мало ли что могло пойти не так, а пуля она всегда пуля.
   -- Есть контакт, - отозвалась Модем. - Перенаправляю коммуникации на себя.
   База Вознесшихся располагалась к северу от Бирмингема, неподалеку от Фултондейла. Они использовали какие-то сторонние охранные системы, которые Оливия сейчас нейтрализовала. Анна устремилась вперед, переходя в парообразную форму.
   -- Готово, - сообщила она чуть погодя.
   Нет, так напряжения не сбросить, подумала Жанна, переходя порталом и ошиблась. У Вознесшихся были свои доверенные люди и подручные, и Жанна от души развлеклась, стреляя в них, ломая конечности и добивая. Как следует отвести душу в пытках не удалось, но немного времени нашлось - пока собирали и проверяли гранаты Огневой Рубеж.
   -- Тела? - спросила Озеро.
   -- Особо облить и поджечь первыми, - скомандовала Жанна. - Захват после смерти потеряла прочность?
   -- Да.
   -- Ну вот, пусть горят и заодно туда же все улики свалите, по прежней схеме.
   Никаких подземных пещер, пусть думают... да плевать, что они там думают, решила Жанна. Поджоги и тела, в эту ночь все должно следовать одной схеме.
  
   -- Спят, наверное, - произнесла Жанна, глядя на пылающую базу Вознесшихся. - Поспешим тогда сами, чтобы не вышло так, что мы туда, а они сюда.
   Пожарная Бригада не появилась на пожаре и Жанна с командой сами переместились к ним, на восток агломерации. Конечно, точных координат в интернете никто не сообщал, но чувство кейпов Жанны неизменно выручало на месте.
   -- Готовы, - сообщила Испарение минуту спустя. - Даже не проснулись.
   -- Работаем по второй части плана, - скомандовала Жанна.
   Кто-то из соседей высунулся на шум, Жанна застрелила его и метнула пару гранат туда, а потом и в другие дома. Разбросала листовки и они отправились дальше, обходя агломерацию с юга, в направлении с востока на запад. Взрывались АЗС, горели дома, падали люди под выстрелами Жанны или атаками Испарения, жалобно мычали коровы и ржали лошади на горящих фермах, и выбежавшие фермеры падали под атаками.
   А затем они вернулись на базу.
  
   -- Спим все вместе рядом с компьютерами, - объявила Жанна.
   -- Ура, мы тоже достойны награды! - обрадовался Антуан.
   -- Даешь оргию! - провозгласил Довард.
   -- Вот жеж, Умники, - устало возмутилась Роза, практически падая оземь.
   Жанна не стала возражать против оргии, но и сама отключилась где-то посредине.
  
   Наступает 5 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться фабрикацией улик (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 53
  
   ======
   09.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Напасть на Вознесшихся. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 26. Успех.
   6) Напасть на кого-то еще (укажите кого). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 59. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
* Умники и Технари с усилением Близнеца собирают и анализируют информацию в интернете касательно предстоящей атаки, пользуясь в том числе ранее собранной информацией про местные сети. 66. Собирают.
   Узнают про Вознесшихся и Пожарную Бригаду - местонахождение, гражданские личности, структуры баз/жилищ и приюта Вознесшихся, безлюдные водоемы рядом, все известные типы гранат Огневой Рубеж, меры безопасности/наблюдения и прочее. 19. Узнают.
   Анализируют как незаметно пробраться внутрь и перебить их во сне без поднятия тревоги, 46. Анализируют.
   как заблокировать входы-выходы у приюта Вознесшихся и сжечь всех там находящихся вместе с базой, и т. д. 62. Анализируют.
   Также ищут наилучшие цели для поджогов в Бирмингеме/агломерации - пожаро/взрывоопасные предприятия и производства, топливозаправочные станции, концентрации транспорта, пожароопасные участки леса/кварталы городов, и т. д. 66. Ищут.
   Выстраивают цепочку переносов (с базой Вознесшихся и базой Пожарной Бригады как первым и вторым местом), позволяющую погубить как можно больше людей без перенапряжения и укладываясь в одну ночь. 62. Цепочка выходит не очень.
   Наконец, просто ищут информацию касательно поджогов, применения взрывчатки и горючих веществ, и т. д. 8. Значительный успех, информация собрана и пойдет в дело.
   Если останется время, стараются все же найти контакты Белого Пятна и информацию по новичкам АС (может из-за слухов вскрылась?). 11. Стараются и находят.
   Аноним, раз так успешно зажег Бирмингем, переключается с местной сети на интернет страны в целом и запускает следующие слухи: 35. Запускает.
  
* * Падшие были замечены в Детройте, они помогали Пожару, Костру и Очагу. 18. Уменьшается до 8.
   Дополнительный бросок: 27. СКП обращает внимание на слух.
  
* * Мозгоед все ещё жива потому что Элита ей помогает. 16. Уменьшается до 6.
   Дополнительный бросок: 16. СКП обращает внимание на слух.
  
   * * Замена все ещё жива потому что агенты Гезельшафта в Америке и их союзники (Кланы, Империя 88 и т. д.) ей помогают. 51. Уменьшается до 41. Слух утонул в говнах интернета.
  
   * Жанна и остальные Водяные продолжают тренироваться (все также не перебарщивая и экономя силы) 69. Продолжают.
   и смотрят выданные Умниками и Технарями данные, изучая методы поджога/подрыва, разрабатывая планы и распределяя роли - везде обязательно включая прямое участие Жанны на той или иной стадии для блокировки Умников, 97. Обходятся без Жанны, она листовки делает.
   но при этом финальные/наиболее рискованные моменты оставляя Испарение и Озеро (с остальной командой на удалении), которые к огню/взрывам куда устойчивее чем остальная команда. 14. Оставляют.
   Также Жанна заранее подготавливает карточки/листочки с надписями типа "Детройт это только начало", "Не простим", "Слава мученикам", "Троица пылает в наших сердцах", и прочее с отсылками к Детройту, Падшим и погибшим Пожару/Костру/Очагу, которые можно будет быстро разбросать рядом с местами поджогов. 51. Подготавливает.
   * Как наступает ночь, Жанна с Водяными и Технарями маскируются, вооружаются и приступают к операции - возможно внося поправки в последующие действия на основе ранее собранной информации. 4. Приступают и очень успешно.
   Переносятся к базе Вознесшихся, Испарение незаметно просачивается внутрь и либо сразу/в быстрой последовательности убивает всех героинь/сотрудниц не давая поднять тревогу (Захват оставляет напоследок и заранее готовится окутывать и топить её если сила Контакта не сработает, как минимум удерживая на месте если и утопление не подействует), 24. Переносятся.
   либо, если ранее была определена необходимость, переправляет команду в подходящую точку и они берут под контроль сеть базы, и только потом приступает к убийству, уже с системой безопасности на её стороне. 79. Берут и отсекают системы охраны.
   Закончив с этим, команда (с помощью ранее собранной информации, анализа данных/записей в базе и усиливаемых Близнецом Происхождение с Технарями) анализирует/сортирует гранаты - 15. Сортируют.
   бесполезные для запланированных целей оставляют на месте, 50. Оставляют.
   хорошо подходящие для поджога/подрыва подготавливают для этого, 40. Подготавливают.
   а экзотические/хорошо подходящие для убийства особо живучих кейпов подготавливают для использования против этих кейпов. 48. Подготавливают.
   Как запланировали, блокируют и поджигают приют, 59. Поджигают.
   Если нас кто-то видел убиваем их и избавляемся от их тел вместе с телами кейпов по прежней схеме - 33. Сжигают тела вместе с приютом и домами.
  
* Закончив с Вознесшимися, разбросав надписи и избавившись от тел/улик, 36. Закончив.
   переносятся к базе/жилищу Пожарной Бригады, и Испарение аналогично убивает их - предпочтительно обоих, 31. Предпочтительно.
   или хотя бы сначала Пирометра а потом Емкость в быстрой последовательности. 58. Нет, лучше обоих сразу.
   Убив, разбросав надписи, избавившись от тел/улик и устроив поджог, команда переносится дальше по цепочке, 57. Переносится.
   устраивая серию поджогов/подрывов с разбрасыванием надписей (не только обильно используя гранаты, но и крадя горючие вещества при необходимости для использования дальше по цепочке, в тех местах где их запасы отсутствуют). 68. Устраивают.
   С увидевшими нас поступаем как описано выше. 68. И убивают всех по дороге (но свидетели / улики остаются)
   В том случае если про базу/жилище Пожарной Бригады ничего узнать не удалось и даже разведка в живую не помогла найти, или команда их не застала, стараются их подловить на местах пожаров - 29. Удалось.
   на основе ранее собранной информации вычисляют в каких местах они с наибольшей вероятностью появятся первыми, отслеживают их через интернет/разложенные на некотором отдалении устройства Разведки, и как только появятся переносятся к ним и убивают как описано выше (с огневой поддержкой остальной команды в данном случае). 89. Нет, в этом не возникло необходимости.
   * Когда команда закончит с цепочкой, возвращаются на базу и, на всякий случай, спят сбившись к кучу и улёгшись рядом с компьютерами. 65. Возвращаются.
  
   Дополнительные броски:
  
   Розыск:
   Власти: 56
   Федералы: 76
   СКП: 38
   Киберкейпы: 61 - (100-64) = 25
   Защита: 41 - 100 = -59
  
   Умники / пророки против (отсутствующей) Жанны: 86 / 44 / 21
  
   Улики:
   Вознесшиеся: 61 - (100-26) = -13
   Пожарная Бригада: 68 - (100-44) = 12
   Остальные места: 20 - (100-46)= -34
   Сокрытие улик командой Жанны: 49 - (100-41) = -10
  
   Дополнительный бросок порчи улик пожаром: 17
   1d20 - 19, сокрытие улик = - 10 -19 = -29
  
   Опознание / маскировка: 40 / 32
  
   Дополнительные броски событий/реакций в Бирмингеме и агломерации:
  
   Власти: 79
   Федералы: 55
   Полиция: 54
   Горожане: 28
  
   СКП: 94
   + дополнительный бросок: 79. Национальная гвардия и войска уже на месте / в пути.
  
   Дозорные: 16
   Невредимка: 62
   Вознесшиеся: 52
   Пожарная Бригада: 46
   Каскадеры: 47
   АС: 46
   Техносоюз: 48
   Сила Юга: 40
   Наскок-отход:37
   Линчеватели: 21
   Совершенство: 81
   Рейтары: 28
   Одиночки: 62
   Пещера: 70
  
  -- Глава 42
  
   5 февраля 2011 года
  
   -- Что у нас в Бирмингеме? - задала привычный вопрос Жанна, усаживаясь на табуретку с утренней чашкой кофе в руках.
   Поморщилась от боли в заднице, пожалуй, следовало переключить Доварда на кого-нибудь другого или хотя бы избегать всех этих извращений.
   -- Все бурлит и волнуется, горожане разве что армию еще не создали и то только потому, что настоящие войска и национальная гвардия подтянулись, - ответила Оливия. - Власти пытаются успокаивать, да где там, когда вот они убитые, вот они пожары и листовки, и все соцсети фотографиями и видео забиты. Кто-то из СКП слил информацию, теперь горожане волнуются и требуют перебить всех Падших, не допустить повторения Детройта и окрестностей Бирмингема.
   -- Поверили, значит, - задумчиво отозвалась Жанна, прихлебывая кофе, - и помчались.
   Следовало поддержать их, конечно, выстрелить там пару раз в полицию, в вояк гранаты бросить, но Жанна боялась, что повторится история в Милуоки. Не утерпела, вышла вперед и пришлось бежать.
   -- Сила Юга решили погреть на этом пожаре руки, - закекала Оливия своему каламбуру, - ну и Падшие решили, что плохого пиара не бывает.
   -- Серьезно?
   -- Ну как, в мэрию с заявлениями не приходили, но последователи Падших уверены, что Пещера зажгла и вооружаются, точат вилы и дробовики, готовятся убивать неверных.
   -- Отлично, вот теперь можно навестить Хирург, - решила Жанна.
   Раздав указания работать над безопасностью базы, следить за бомжами и тренироваться, а также распускать слухи, Жанна и Оливия отправились к Хирург.
  
   -- Тоже грудастую чику-блондинку? - спросила Хирург у Модем.
   -- Чтобы у всяких интернет-троллей на меня стоял непрерывно, фу-фу-фу, - скривилась та. - Внешность никакую, жопу крепче, чтобы сиделось лучше, да грудь уменьшить.
   Что могло перетянуть фетиш-настроения Анонима в ее сторону, подумала Жанна, тут же сообразив, что опять мается херней. Анониму теперь можно было просто приказывать, хотя его искренний энтузиазм, конечно, приносил плоды.
   -- Ну что, ты определилась, какие услуги нужны? - спросила Жанна у Хирург, которая принялась изменять Модем.
   -- Ага, - ответила та и перечислила. - Движуха, мордобой и реклама. Тут у всех пердаки полыхают, как бы не получить вилами в бочину, на новом месте уже сидит большой злодей и требует лавэ за крышу, с ним надо будет перетереть, чтобы не хамел, ну и реклама в интернете, на сайтах для взрослых кейпов, кто из геройских труселей уже вырос.
   Жанна хихикнула.
   -- И где?
   -- Новый Орлеан или Мобил, в Атланте эта сучка Пепельная, а в Нэшвилле дыра сельская. Ну и новые ряхи всей вашей гоп-стоп компашке, конечно, за мой счет.
   И она узнает наш состав, подумала Жанна.
   -- Надо подумать. А не знаешь, как с Белым Пятном связаться?
   -- Не, он у меня фэйс не рихтовал, но всякая отморозь на всю башку должна знать, он через них работает, ну и им гешефт малый, всегда можно Пятно на свои разборки подтянуть за долю малую.
   -- Понятно, - отозвалась Жанна.
  
   -- База расположена хорошо, уединенно, но все же доступна для людей, - докладывал Антуан, - просто сейчас не сезон. Никаких ловушек, кроме варианта, где рядом будут стоять камеры, а мы сразу будем убивать всех, кто попался, но исчезновение людей все равно привлечет внимание. Предлагается следующее: системы наблюдения Разведки и программы обработки, реакция на движение. Подходы и тропинки завалить деревьями, изобразив все так, словно они засохли и упали сами. Берега размыть, обрывы увеличить, вот здесь и здесь. Это все работа Озера и Испарения, конечно же. Подходы по воде ограничить, навалить камней, поставить преграды, бревна под водой, в общем так, чтобы на лодке было не подойти и не подняться. Это оставит только варианты пешего приближения по избранным направлениям, которые все будут просматриваться и мы успеем среагировать, если на базе кто-то будет. На случай внезапного телепорта ударной группы - под хижиной надо вырыть подземные ходы и сделать бассейн, а также укрепить само здание, но это потребует серьезных строительных работ. Также запасные водоемы - помимо грота - здесь и здесь, без следов посещения, и еще вырыть отдельную подземную пещеру, о которой вообще никто знать не будет. Разведка также предлагает сделать сканеры, способные обнаруживать кейпов.
   -- Такое возможно? - изумилась Жанна.
   -- На основе вашей силы, с меньшим радиусом, дорого, но да, возможно.
   -- Тогда так и надо будет сделать, - задумалась Жанна, - выкроить время вне тренировок и прочего и делать. Что с гранатами?
   -- Лучше всего сложить отдельно, не на базе, и использовать только в крайнем случае, - ответил Антуан осторожно. - Может рвануть, может убить того, кто будет их кидать, даже Испарение может пострадать.
   -- Хорошо, спрячьте их. Но вообще сейчас есть более важная задача. Гаджет. Собирайтесь, нас ждет Мемфис.
  
   -- Живет на работе, фирма по ремонту компьютерной техники, практически, как у меня, только железо вместо инета, - сообщила Оливия.
   Жанна перевела взгляд на Испарение.
   -- Один пост, но он охватывает все подходы к фирме Гаджет. Двое, не слишком напрягаются, оборудования особого нет.
   -- Она - железячник, похоже ее не перехватишь особо, - сказала Оливия в телефоне, услывшая слова Анны.
   -- Просочилась к ней через здание, мастерская в самой фирме, чинит и технарит, не слишком умелые попытки замаскировать и отделить одного от другого.
   -- С техникой болтает? - спросила Оливия.
   -- О, еще как, - усмехнулась Испарение. - К ней уже подходили и намекнули, что знают о ее незаконной стороне и чтобы она подумала, хочет ли работать на закон или поиметь проблемы с ним? Ворчала, что сбежала бы в интернет, да сила не та, не оцифруешься. Ругалась в адрес СКП, что-то они там нагадили ее матери в прошлом.
   -- Неплохо, - оценила Жанна. - Сворачиваемся тогда и будем думать, да и Розе нужно отдохнуть перед ночной активностью.
  
   После ужина подошел горделивый Довард и предъявил результаты своих трудов за день.
   -- Впечатляет, - присвистнула Жанна. - Ну пойдем, проведешь разведку, хе-хе.
   И она жестом позвала за собой Эллен.
  
   Вылазка в Мобил прошла успешно и очень скучно, поэтому по возвращении Жанна отправилась в бомжатник.
   -- Фу, - прикрыла она рот и нос рукавом от вони.
   Два бомжа трахали третьего, остальные бросились на нее, размахивая оружием и крича "сиськи!". Жанна мысленно выругалась, что ослабила бдительность, но не растерялась. Пристрелила ближайших, остальным перебила ноги, затем добила.
   -- Утопите трупы и помойте тут все, - распорядилась она, после чего пошла спать.
   Удовлетворение от насилия над бомжами выходило каким-то пустым и неполным, но Жанна решила, что подумает над этим завтра.
  
   Наступает 6 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться фабрикацией улик (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 1 слух
  
   Пророк говорит - 58
  
  
   ======
   10.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 32. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 7. Значительный успех.
  
* Жанна по прежней схеме встречается с Хирург, но на этот раз прихватывая с собой Модем и делая операцию ей. 49. Встречается.
   Продолжает незаметно склонять Хирург на свою сторону, под видом дальнейших переговоров/расспросов, не определилась ли та какие ей услуги/продукты нужны - плюс, возможно, Модем при личном разговоре сможет получше описать свои услуги/продукты? 22. Определилась.
   Также, в том или ином варианте, прощупывает касательно способа связаться с Белым Пятном. 99. Упс, это не к Хирург.
  
* Происхождение и Разведка с усилением Близнеца работают над физической безопасностью базы. 47. Работают.
   Составляют карту близлежащей местности, налаживают систему наблюдения, маскируют следы нашего присутствия/деятельности 48. Составляют
   и возможно даже (если получится вписать в маскировку, без явного указания на человеческое происхождение) убирают/затрудняют прохождение по всяким тропинкам, проходам, бродам и прочему ведущему к базе. 45. Возможно, в перспективе.
   В целом анализируют вопрос скрытности и защищенности базы, рассматривая различные пути улучшения, не обязательно выполнимые чисто ими тремя/с текущими ресурсами. 46. Анализируют.
   Возможно, стоит организовать различные ловушки (поискав информацию о необходимых инструментах/материалах/методах в интернете) вокруг базы? 90. Без ловушек.
   Подготовить базу к возможной битве (скажем, в случае внезапного телепорта ударной группы) - сделать укрепления/огневые позиции, запасти побольше воды в легкодоступной форме, чтобы у Озеро было преимущество, ещё что-то? 48. Бассейн в подвале!
   Разведке попробовать воспроизвести чувство кейпов Жанны и включить в систему наблюдения? 10. Значительный успех, Разведка может.
  
   Что там с гранатами - какие типы у нас есть, что конкретно они делают, сколько их, насколько они безопасны для обращения? 53. НЕ безопасны.
   Стоит ли их включать в безопасность/будущие бои и как - использовать всем, или только Озеро/Испарение, 46. Только им и то, лучше не стоит.
   или лучше вообще переместить их в грот и доставать только в самом крайнем случае? 13. Лучше только в самом крайнем случае, если не испортятся (и чтобы срабатывали с другой стороны портала)
  
* Аноним разворачивается дальше, на этот раз запуская целых пять слухов по стране: 62. Разворачивается.
  
* * Гезельшафт, через своих агентов в Америке и их союзников-неонаци, помог убить Дракон и взломать Клетку - как для того чтобы выпустить Учителя (который с ними вступил в контакт после переезда в Англию), так и просто чтобы ослабить Америку. 16. Уменьшается до 6.
   Дополнительный бросок: 40. В СКП обращают внимание на слух.
  
* * Падшие не собираются останавливаться лишь на Детройте и Бирмингеме - в опасности и другие крупные города, в частности Атланта, где родичи Пожара, Костра и Очага собираются отомстить за них/выполнить их посмертную волю убив Пепельную. 9. Уменьшается до 2.
   Так как история с Клеткой практически подошла к концу, машина уничтожения обрушится на Падших.
  
* * СКП, отчаянно нуждающиеся в кейпах для затыкания дыр оставленных прорывом Клетки, сговорились с спецслужбами и запустили программу отслеживания/вербовки, плюющую на права, законы и неписаные правила. В особой опасности Технари и кейпы с компьютерными силами, как замена Дракон - в их вербовке применяются Властелины СКП, угрозы близким людям и прочие подобные методы. 23. Уменьшается до 13.
   Программа вербовки (выброшенная в сеть) бурно обсуждается в инете и распространяется в СМИ
  
* * В Приюте есть агенты Падших, даже среди руководства - именно они ответственны за увод/отмену размещения кейпов в Бирмингеме незадолго до волны поджогов. 24. Уменьшается до 14. На фоне пожаров в Бирмингеме слух выстреливает.
  
* * Среди руководства Гильдии есть предатель - именно с его помощью Дракон сумели достать. 20. Уменьшается до 10.
   Дополнительный бросок: 12. В СКП обращают внимание на слух, особенно в свете гибели Нарвал.
  
   * Когда Жанна с сопровождающими возвращается от Хирург, то с помощью живой разведки (как было с Анонимом) и Модем (при необходимости отвлекая Разведку/Близнеца/Умников) мониторит Гаджет, выясняя степень наблюдения за ней программой киберкейпов. 47. Мониторит.
   Также как с Анонимом, или какие-то дополнительные меры, или вообще уже завербовали? 17. Пока что не завербовали.
  
   Бросок Гаджет: 14. Она расстроена.
  
   Есть ли признаки применения насилия/принуждения - если Гаджет живет все там же, присутствует ли наблюдение/надсмотрщики, проявляет ли она заметно стресс, есть ли приготовления к побегу/следы прошлых попыток? 3. Есть масса признаков, Гаджет очень зла, что ее приперли к стенке.
  
* Как наступает ночь, команда обрабатывает второй пункт из списка зданий для повышения безопасности 46. Обрабатывает.
   и после возвращения на базу Жанна при необходимости снимает напряжение на бомжах. 82. И убивает всех оставшихся бомжей, отмечая, что удовлетворение не то.
  
   =======
   Дополнительные броски розысков:
   Розыски:
   Власти: 79
   Федералы: 14
   СКП: 23
   Киберкейпы: 57 - (100-33) = -10
   Защита: 50 - 100 = -50
  
   Дополнительный бросок киберкейпов: 9, так и не смогли локализовать район поисков (для концентрации усилий) даже с точностью до штата.
  
   Капитализация улик: 8. Были уничтожены при тушении пожаров, затоптали и все такое.
   ====
   Дополнительные броски Бирмингема / агломерации в свете событий прошлой ночи
  
   Власти: 52
   Федералы: 43
   Полиция: 53
   Горожане: 5
   СКП: 31
   Дозорные: 77
   Невредимка: 45
   Каскадеры: 69
   АС: 68
   Техносоюз: 41
   Сила Юга: 15
   Наскок-отход: 41
   Линчеватели: 39
   Совершенство: 45
   Рейтары: 65
   Одиночки: 41
   Пещера: 44
   ======
   Дополнительная информация по Клетке:
   На свободе остались 4А-класса
   Тысячерукий, Вуду, Замена и Мозгоед,
   а также 6 обычных заключенных: Излом-7мк, Стрелок-7жк, Умник-9м, Властелин-7м, Излом-9м, Технарь-8ж.
   Считается, что они успешно скрылись / спрятались / сбежали за границу
  
   Все остальные уничтожены / нейтрализованы.
   Случилось еще 2 крупных инцидента, с Забвение и Течение и 1 не слишком крупный.
   137 тысяч погибших суммарно (1 цель квеста выполнена)
  
   Из топ-20 кейпов Протектората:
   Из первых 7: Нарвал убита, Оружейник тяжело ранен.
   Из топ 8-20 (помимо ранее погибших 5): 3 убиты и 1 ранен (игроки при желании могут выдвинуть кандидатуры погибших)
  
   Гильдия: 49. Не разваливается, но и не мчится вперед, замерла в шатком равновесии
  
   Дополнительная информация для игроков (для Жанны за 50% бомбодатчика):
   Эйдолон, поднявшийся на ноги, получил еще одну тяжелую рану и впал в кому (СКП уже мобилизует целителей).
   Котел вышел из ступора, вызванного гибелью Доктора Мамы и Числовика, и снова действует.
  
  -- Глава 43
  
   6 февраля 2011 года
  
   Проснувшись с утра, Жанна вознесла молитву ангелу, чтобы тот погубил Эйдолона окончательно, да и героям сделал бы что-нибудь такое. Чтобы не мешались под ногами. Она поняла, что ее молитва услышана и повеселела, почти выбежала на завтрак:
   -- Чего не хватает нам? - спросила она.
   -- Денег! - воскликнул Близнец.
   -- Технарского снаряжения! - не согласилась Разведка.
   -- Доставки пиццы, - добавила Модем.
   -- Нет, нам не хватает действия. Нет-нет, не в смысле уничтожения наших врагов, а действия - тренировок. Физических, чтобы каждый мог заломать противника не только интеллектуально в интернете. Давайте, подумайте и приступайте, составьте список инвентаря, Антуан - рули тусовкой, в общем, что там надо для происхождения мышц.
   -- Ты можешь показать нам, - сказал Аноним.
   -- Нужно ковать железо и горожан, пока горячие. Наша женская боевая группа отправится в рейд-вояж по Бирмингему и агломерации. Я, Анна, Лили и Роза.
   Взгляд ее смерил Нырок и она добавила:
   -- Никакой боевки с твоей стороны, как движок ты важнее, чем боевик.
   Роза лишь пожала плечами, а Жанна подумала, что им не помешал бы еще один Движок. Может с меньшим расстоянием и грузом, но способный прыгать туда-сюда без устали.
  
   Некоторое время она собирала и перепроверяла оружие, затем собрала боевую группу.
   -- Наша цель - полиция, - сказала она. - Подорвать правоохранительные органы и одновременно с этим разжечь войну с горожанами. Испарение - работаешь из невидимости, я стреляю, один из горожан падает, потом то же самое по полиции. Озеро - внутри зданий, убивать всех, свидетелей и записей не оставлять.
   Тут она хлопнула себя по лбу и позвала Модем, объяснила задачу "подстраховывающего взлома", если потребуется.
   -- Нырок, ты в укрытии, я работаю огнестрелом. Все ясно? Погнали!
  
   Они переместились и для разминки перебили полицейский участок в Бессемере, и Жанна прихватила оружия оттуда, много оружия, благо сестры Кларк могли таскать его и перемещать. Оттуда они перешли порталом в Бирмингем и приступили к выполнению основной части плана.
   -- После выстрела, - скомандовала Жанна.
   Она выстрелила два раза, два горожанина упали, и без того разгоряченная толпа взревела, хлынула на полицейских, перекрывших тут дорогу. Жанна выстрелила в другую сторону и немедленно разгорелась ожесточенная перестрелка. Она сменила оружие, приникла прицелу и подстрелила еще двух военных на блок-посте за шесть кварталов.
   Поучаствовала в прямом действии, возглавив атаку на пост Национальной гвардии.
   -- Они защищают Падших! - ревела толпа с подачи Жанны. - Смерть защитникам убийц!
  
   Обстрел полицейского участка с двух автоматов и Испарение внутри, убивающая одного за другим. Чувство кейпов сработало и Жанна развернулась, подстрелила какого-то Властелина, явно пытавшегося воздействовать на нее. Словно кто-то пытался надувать сферу, прижимая ее к Жанне, но после выстрела воздействие властелина исчезло, а вот ощущение кейпа нет.
   -- Движется прямо на меня, - сказала Жанна в пространство, не видя там никого.
   Озеро метнулась на перехват, превращаясь в воду и внутри ее вдруг возник кейп. Потерял сознание.
   -- Он был пылью, - сообщила Озеро.
   -- В плен его, - скомандовала Жанна, - всяко лучше бомжей будет.
   Она правда и сама не знала, нужен ли им такой пленник, но пока что можно было отложить его в сторону, а потом решить. Появились герои Выезда, но к счастью вовремя не сориентировались и Жанна подстрелила двоих из них, а потом скомандовала отступление.
   Пришло время ударить по агломерации.
  
   Еще три перестрелки, разжигание толпы по одинаковому сценарию, выстрелы и убитые с двух сторон, отстрел вояк и гвардейцев, основной урон - полицейским. Война разгоралась в Айронделле.
   -- Мы будем атаковать Техносоюз? - уточнила Испарение.
   -- Нет, - покачала головой Жанна, - только выманим оттуда Сидхе.
   Разожженная толпа приближалась, Жанна вскинула барабанный гранатомет и начала обстрел. Нет, она тоже не видела здания, но она ощущала кейпов внутри и примерно помнила очертания. Сработало, ряд взрывов нарушил защиту, высветил кусочек здания.
   -- Вперед, захвати Сидхе и убей по дороге парочку из толпы, - скомандовала Жанна. - Озеро, страхуй меня.
   Но обошлось, Техносоюз не прибег к газам и растворам, а Испарение сумела лишить сознания Сидхе, который примчался чинить поломанный тинкертех.
   -- Отступаем, - скомандовала Жанна.
  
   Они переместились южнее и Жанна ощутила кейпа рядом, прячущегося в богатом доме. Застрелила, на всякий случай. Новые атаки и трупы, грохот выстрелов и крики толпы, ощеренные в безумном оскале лица.
   -- Смерть Падшим!!! - орала толпа, убивая тех, кто и должен был охранять их от Падших. - Смерть поджигателям и убийцам!
   Нескольких пожарных Жанна тоже убила и затем еще подстрелила какой-то кейпа с дрессированными животными. А потом еще и сняла Турбодеда, которого ощутила своей силой Козыря, но не могла увидеть. Не добила, но пришлось бежать, слишком много рядом было вояк, которым Турбодед помогал сдерживать толпу.
  
   Выстрелы, убийства, еще несколько кейпов пали жертвой Жанны, и в сотню раз больше пало полицейских, хотя там больше постаралась Испарение. Нырок уже тяжело дышала и следовало закругляться. Но как было бросить эту огромную, ревущую толпу, требующую крови Падших и всех, кто осмеливается останавливать их?
   Жанна бросила взгляд на часы - час дня.
  
   Что дальше?
  
   1) Вести толпу в холмы, против Падших. Шанс на успех: 50%
   2) Вернуться на базу и отдыхать. Шанс на успех: 50%
   3) Попробовать натравить толпу на кого-нибудь еще (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Самим напасть на кого-нибудь еще (укажите на кого). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 91
  
   =====
   22.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 88. Провал.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 80. Провал.
  
   Броски выбора вариантов 2d4 - 2, 3
  
   Выбраны варианты:
  
   2) Заняться фабрикацией улик (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%. 59. Провал.
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%. 45. Успех.
  
   Бросок выбора варианта 1d2 - 2
  
   Выбран вариант 5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%. 59. Провал.
   Бросок варианта 1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%. 22. Успех.
  
   Дополнительный бросок выбора - по кому будет нанесен удар
  
   Власти: 39
   Федералы: 43
   Полиция: 25
   Горожане: 70
   СКП: 65
   Дозорные: 58
   Невредимка: 35
   Каскадеры: 78
   АС: 62
   Техносоюз: 90
   Сила Юга: 71
   Наскок-отход: 36
   Линчеватели: 49
   Совершенство: 74
   Рейтары: 85
   Одиночки: 52
   Пещера: 46
  
   По полиции - вкупе с дальнейшим разжиганием Бирмингема и агломерации
  
   Успешность удара: 11. Очень успешен.
   Сопротивление полиции: 58. Наличествует.
   Пострадал ли кто-то из команды: 33. Нет.
   Горожане: 21. Разжигаются яростно.
   Власти: 75. Пытаются остановить бунт (но не слишком успешно)
   СКП: 43. Растеряны немного.
   Независимые герои: 70. Пытаются остановиться беспорядки.
   Обратился ли гнев горожан против Падших? 17. Да, они готовы убивать на месте.
   Убили ли Жанна и остальные кого-то из независимых героев? 45. Да.
  
   Дополнительные броски (не приводятся)
   Дозорные: Распыление захвачен в плен, Внимание ранен
   Выезд - Скорлупа и Анод ранены
   Техносоюз - Сидхе захвачен в плен
  
   Из числа одиночек: Эволюция, Примитив, Донор - убиты, Укрощение, Турбодед, Серебро тяжело ранены
  
   Прошло 1d12 - 5 часов
   -----
   Также игроки, сложившись спецбонусами, выбрали применение Смерти на Эйдолоне и Пути к Поражению на броске стабильности СКП
  
  -- Глава 44
  
   6 февраля 2011 года
  
   -- СКП продались Падшим! - закричала Жанна. - Нужно выпытать у них, где находятся Падшие!
   И все же Жанна ощущала, что этого недостаточно. Следовало самой вести толпу на штурм зданий СКП, но сейчас у нее были другие планы. Поэтому она подстрелила еще кого-то впереди, не вглядываясь кого именно, и незаметно отступила из толпы.
   -- На тебе кровь, - заметила Озеро.
   Жанна лишь поджала губы. Да, смена внешности была нужна, но ее прежную точно не стали бы хватать за задницу и сиськи в разгоряченной толпе. Она застрелила дураков, тут же свалив все на происки "проклятых властей", но все равно вышло рискованно и некрасиво.
   -- Возвращаемся на базу, - скомадовала она.
  
   -- Роза - отдыхай и еще раз отдыхай, твоя сила потребуется позже, - приказала Жанна по возвращении. - Пленных в камеру, все отнять, Антуан - перепроверь, Анна и Лили - не спускать с них глаз! Эллен! Довард! Для вас тоже есть работа!
   Анонима она отправила запускать слух и обрабатывать страну, мол, все, банды идут, Падшие, Элита и неонаци уже стоят под дверью. Разведка-Эллен занялась сканированием самой Жанны, для оценки того, удастся ли ей воспроизвести в тинкертехе ее чувство кейпов.
   -- Гранаты Огневой Рубеж переместили в грот? - попутно уточнила Жанна.
   Оказалось, что да, переместили.
   Сканирование и подсчеты заняли три часа, Эллен разве что не светилась, напевала что-то под нос, рассчитывала и загибала пальцы, затем кидалась к своим устройствам и обратно, даже привлекла Испарение к замерам.
  
   -- Итак?
   -- Ну, где-то полтора месяца на постройку, - задумчиво отозвалась Эллен, - половина времени из них это создание особого модуля, плюс мне нужны будут еще материалы, хотя ничего экзотического, конечно, хм-хм-хм. И затем, и затем, так, переносим разряд, запятая, делим, ага, будет маячок размером где-то с два ведра и с радиусом в половину твоей силы. Но! Зато его можно будет связывать с остальными, строить сеть из устройств и так далее.
   -- Отлично, - кивнула Жанна, - а вот что-то быстро построить против Распыления?
   -- Конечно, - пожала плечами Эллен, - можно.
  
   Постройка заняла два часа. Жанна посмотрела на сосредоточенное лицо Доварда и поняла, что без очередной награды не обойдется, так что вместо развлечений тоже занялась делом. Осмотрела оружие, почистила, смазала, снарядила магазины. На душе было удивительно легко и спокойно, она наконец-то прикладывала силу туда, куда нужно и не мелкими порциями, а сразу на всю катушку. Конечно, ее могли убить... но это Жанну тоже не особо волновало.
   Отсиживаясь в убежище - волю ангела не исполнить.
  
   -- Эллен, следи за Распылением, Озеро - мочи его непрерывно, но чтобы живой был, - хихикнула Жанна. - Оливия, ты с нами.
   -- М-м-м? - вопросительно промычала Модем, отрываясь от написания какой-то программы.
   -- Одна горячая и одинокая технарская девушка в Мемфисе желает познакомиться с другой технарской девушкой и погрузиться в глубины кода и железа.
   -- А-а-а, сейчас, - Оливия сунула в карман пачку сигарет и объявила. - Я готова! Что? Я не боевик, морда лица у меня новая.
   -- Разумно, - еще больше развеселилась Жанна. - Если что покажем лица Гаджет! Антуан и Роберт, вы с нами, Роберт ты сразу с Розой, пускай Мемфис и в одном прыжке, но понятно, да?
   Все закивали. Был уже седьмой час вечера и Жанна подумала, что вербовка Гаджет стала бы достойным завершением плодотворного дня.
  
   Они переместились в Мемфис и Испарение в невидимости отправилась сообщать Гаджет, мол, она представляет группу, которая возмущена раскрывшейся программой вербовки киберкейпов и которая готова помочь Гаджет сбежать из-под надзора. Сама Жанна примерилась к позициям наблюдателей, прикидывая, как будет их отстреливать, если что.
   -- Она согласна, - звонок Испарения раздался очень быстро.
   Завершающий штрих, демонстрация, что они действительно могут вытащить Гаджет - портал к ней через водную форму Испарения, пока что в масках. В свое приветствие и рассказ о возмущении насильственной вербовкой Жанна постаралась вложить как можно больше убедительности, густо замешанной на ее силе Властелина. Модем поддержала и некоторое время она и Гаджет разговаривали на компьютерно-технарском, звучавшем для Жанны сродни разговору китайцев, изучавших шотландские диалекты английского. Вроде и звучало все знакомо и даже встречались отдельные понятные слова, но в целом какая-то тарабарщина.
   -- Да, да, я согласна! - воскликнула Гаджет. - Спасите меня! Увезите отсюда прямо сейчас! Покидаем в коробки самое важное, остальное сделаю заново на месте!
   -- Мы можем убрать наблюдателей и спокойно вывезти все, - осторожно заметила Жанна.
   Гаджет одолели сомнения, явно читавшиеся в ее языке тела.
   -- Нет, - покачала она головой наконец. - Не стоит вам навлекать на себя неприятности из-за меня.
  
   Что дальше?
  
   1) Хватать, что укажет Гаджет и бежать с ней на базу. Шанс на успех: 50%
   2) Настоять, что наблюдателей нужно убрать, дабы вывезти все "железо" Гаджет. Шанс на успех: 50%
   3) Помочь Гаджет собраться, передав сигнал на базу, чтобы зачистили Сидхе и Распыление. Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 77
  
   =====
   23.08.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 61. Успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна напоследок пробует натравить толпу на СКП, под все тем же соусом "продались Падшим", также добавляя "выпытать из них где Пещера находится". 83. Провал
   Сама с группой участвует по минимуму - подстреливает ещё кого-нибудь чтобы поддерживать накал насилия
   и возвращается на базу вместе с пленными. 50. Возвращается.
   Как прежде, полностью раздевают/все конфискуют/накрепко связывают и заковывают пленных прежде чем пихать их в камеру. 63. Раздевают.
   Нырок отдыхает, Испарение и Озеро сторожат пленных (плюс сама Жанна обращает внимание на чувство кейпов и сразу предупреждает остальных если что). 68. Сторожат.
   Как Нырок отдохнёт, аккуратно перемещает с помощью Испарение гранаты Огневой Рубеж в грот (если те ещё не перемещены были). 18. Уже перемещены.
  
* Аноним запускает слух кульминирующий предыдущую работу 19. Запускает.
   Гезельшафт с неонаци, Элита и Падшие сговорились. Элита, Падшие и неонаци поделят страну, уничтожат СКП и прочие госструктуры, а также поддержат Гезельшафт в Европе когда закончат захват страны и подавление сопротивления. На западном побережье уже замечены кейпы Гезельшафта, вероятно рассчитывающие на концентрацию как сил Элиты так и ущерба от прорыва Клетки. 17. Уменьшается до 7. В сочетании с накалом от предыдущих слухов (и грядущим развалом СКП), скоро власти обрушатся на злодеев
  
   Дополнительный бросок: 24. В СКП обращают внимание на слух, но это лишь ускоряет процессы развала.
  
* Разведка сканирует Жанну и оценивает затраты времени/ресурсов на воспроизведение чувства кейпов, 41
   1d7 - 3 часа на сканирование
   Оценка времени:
   1d100 - 62
   1d62 - 36 дней
   Оценка расходов:
   1d100 - 41
   1d1000 - 268 тысяч в материалах
   Радиус действия - 1d300 - 162 метра
  
   потом по-быстрому собирает/подбирает что-то способное засечь конкретно Распыление. 36. Собирает.
   Дополнительный бросок: 25
   1d12 - 2 часа на сборку
  
* Когда Нырок себя будет чувствовать более-менее свежей и Разведка закончит с устройством, Жанна с Водяными (минус Озеро, сторожащая пленных с помощью Разведки и в частности держащая Распыление погружённым в себе) и Модем отправляется к Гаджет - 48. Отправляются.
   сначала перемещаются к безлюдному водоему рядом с Мемфисом, затем Испарение в невидимости отправляется к мастерской, просачивается туда и вступает в контакт с ней. 49. Отправляется.
   Представляется посланником возмущённой раскрывшейся программой вербовки группы, которая узнала про Гаджет и её ситуацию, и готова ей предложить возможность сбежать из под надзора, спрятаться от государства на нашей базе, и сотрудничать с другой специализирующейся на интернете Технаркой. 5. Значительный успех, Гаджет согласна сбежать.
   Ну и просто её услуги/нужды, разумеется, мы готовы щедро оплатить/обеспечить. 71. Без какой-либо оплаты.
   Если Гаджет заинтересована, перемещает с помощью Нырок Жанну и Модем для переговоров - те используют новую внешность для жеста доверия с раскрытием лиц. 82. И открытых лиц.
   Модем отвечает за Технарскую сторону разговора, маня Гаджет потенциальными перспективами сотрудничества, 56. Отвечает.
   а Жанна давит силой Властелина, стараясь расположить к себе и просто приглушить недоверие/отвлечь внимание от странностей/указаний на прежние кейп-личности. 20. Давит.
   Прощупывают Гаджет дальше - нужно ли ей время на обдумывание, 21. Гаджет согласна и умоляет увезти ее скорее
   и желает ли она чтобы мы устранили наблюдателей/устроили поджог, уменьшая вероятность отслеживания (ей самой участвовать необязательно, наши боевые кейпы обо всем позаботятся)? 64. Нет.
   * Прощупав Гаджет, Жанна анализирует её ответы/реакцию и прошедшее время, думая что делать дальше. 64. С учетом потраченных 5 часов из 7 оставшихся и перемещений / разговоров, день практически закончен, времени осталось только на действия вокруг Гаджет.
  
  -- Глава 45
  
   6 февраля 2011 года
  
   -- Как скажешь, подруга, - подмигнула ей Жанна, - но торопиться все равно не стоит. Кейпов я ощущу... ощутю... почувствую, в общем, заранее, а обычных людей наша невидимая охранница просто заставит потерять сознание. Можно спокойно собраться.
   Она сделала приглашающий жест Модем, а сама отошла в сторону, якобы в туалет, набрала Доварда.
   -- Пленных убить, тела убрать, чтобы вообще на глаза нигде и никак не попались, следы все замыть, маски надеть, делать вид, что мы группа беженцев от злого правительства. Технарей и Умников угнетали по компьютерному признаку, остальные собрались вокруг из сочувствия, ясно?
   -- Да.
   -- И остальным всем передай - это приказ, чтобы не отклонялись от него и разыгрывали спектакль, наша новая гостья очень важна для нас и лично для меня.
   -- Сделаем, - заверил ее Довард, в голосе которого слышалась какая-то странная дрожь.
   Жанна быстро присоединилась к остальным, чтобы ее защита против Умников потом сбивала их со следа, и начала помогать со сборами. Компьютерное железо, приборы, какие-то штучки с антеннками, телефоны и другие штучки, в общем одно сплошное "железо". Жанна намекнула, что было бы неплохо прихватить еще одежды и разных бытовых штучек, а также подумала, что хижина уже как-то становится маловата для такой банды. Общее подчинение ей сглаживало недостатки такого общежития, но Гаджет?
   Впрочем, небольшой козырь в рукаве имелся - Модем и общение с ней, совместные работы, потом еще Разведка и Аноним на базе. Жанна потерла лоб, зашла издалека и к ним присоединились оставшиеся, то есть Происхождение и Нырок с Близнецом внутри. Она вообще планировала зачистить улики и следы за собой, но вышло, что не вышло.
   -- Вода обычно..., - начала говорить Гаджет, но тут же восхищенно умолкла, когда "лужа воды" Испарения превратилась в огромный портал.
   -- Перетаскиваем, - скомандовала Жанна.
   -- Все, капитан последним покидает корабль, - произнесла Гаджет с какой-то грустью в голосе, окидывая взглядом свою опустевшую мастерскую / магазин.
   Жанна, уже собиравшаяся отдать приказ Антуану, замерла, осознав свою ошибку. Мастерская Технаря! Конечно же, для Гаджет это было не просто помещение, словно дом, нет, нечто даже большее, чем. Сказать, что сейчас тут начнут топтаться, ломать и зачищать, а то сожгут все - как плюнуть в самую душу. Отношения с Гаджет налаживались и Жанна решила, что не стоит портить достигнутое. И там, и там риск, но в таком варианте хотя бы будут хорошие отношения с Гаджет.
   -- Ничего, зато теперь без надзора со стороны властей и без СКП, - сказала она.
   Гаджет чуть повеселела и они переместились на "базу" в заповеднике. Несмотря на то, что уже стемнело, камеру все равно было видно, пускай и без деталей.
   -- А это что? - спросила Гаджет с любопытством.
   -- Склад для опасного тинкертеха и всякого-разного, что лучше в природу не выбрасывать, - не моргнув и глазом, ответила Жанна. - Тоже не идеальное решение, ну так и мы тут недавно, может со временем придумаем что-то лучше. А чтобы никакой зверь или случайный турист туда не зашел и не покалечился, сразу сделали без окон и дверей.
   -- Хорошее решение, - одобрила Гаджет.
   Затем последовали ужин и общие разговоры о гадком правительстве, притесняющем честных кейпов, и как вот они тут обустроились вольно. Общая атмосфера дружбы и взаимопонимания, товарищества и теплых разговоров, Гаджет разве что не таяла прямо на глазах, особенно от обсуждения компьютеров и технарских вещей.
   Жанна заранее шепнула Оливии, чтобы работу сегодня не обсуждали, мол, это все завтра.
  
   Довард пыхтел и возился сзади, Жанне же было печально и грустно (и немного мерзла спина на свежем воздухе), хотя она для вида постанывала и подмахивала бедрами. Ангел услышал ее молитву, уничтожил злейшего врага, но в процессе и сам пострадал и отключился. Надолго, возможно, что и навсегда. Не будет больше посланий с небес, знания из ниоткуда, сообщений, пророчествующих о будущем.
   Теперь она сама по себе, одна против целого мира.
  
   Наступает 7 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться обработкой Гаджет (укажите как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
  
   =====
   24.08.2021
  
   Выбран вариант 3) Помочь Гаджет собраться, передав сигнал на базу, чтобы зачистили Сидхе и Распыление. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 55. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Жанна успокаивает Гаджет, говоря что сбежать они всегда успеют даже без убийств - обычные людей через Испарение не пройдут, а кейпов Жанна почувствует заранее. 33. Успокаивает.
   Занимает Испарение и Модем помощью Гаджет в сборах (Испарение обеспечивает грубую физическую силу, Модем с её компьютерной экспертизой и опытом работы с Испарение занимается тонкой работой и координацией), 30. Занимает.
   и пока та занята этим незаметно подаёт сигнал на базу, чтобы зачистили там пленных и тела/следы, надели маски (если ещё не надеты) и в целом подготовились к встрече Гаджет в выстраиваемом нами образе. 44. Подает.
   Затем сама подключается к сборам (сбивая потенциальных Умников прямым участием), следя за кейпам как обещала и будучи готова скомандовать бежать. 18. Подключается.
   Как сборы закончены, Нырок переправляет Гаджет и все это на базу 58. Переправляет.
   а Происхождение проходится по мастерской, как обычно убирая следы/улики (с помощью Близнеца и Испарение при необходимости), 75. Провал, ничего не убирает.
   после чего команда тоже возвращается на базу. 59. Возвращаются.
   В процессе сборов, последующей переправки и времени до сна, Жанна продолжает давить силой Властелина, 69. Продолжает, на грани провала.
   а также пользуется благодарностью за спасение и помощью Модем чтобы расположить Гаджет к себе, выстроить хотя бы рабочие отношения для начала, и продолжает отвлекать внимание от странностей/указаний. 6. Значительный успех.
  
   Вкупе с прошлым значительным успехом и готовностью Гаджет бежать немедленно и помощью с этим самым побегом, отношение Гаджет к Жанне и Модем переходит в разряд приятельских: 21 и 25, соответственно
   После текущего значительного успеха отношения улучшаются на d20 - 17 и 18 соответственно, то есть 4 и 7 к Жанне и Модем.
  
   Конфликтов у Гаджет ни с кем нет, шардовая дружба с Анонимом - 1 и Разведкой - 6
  
   Также с помощью Модем прощупывает, что может Гаджет добавить к киберзащите и что для этого нужно. 71. Провал, все откладывается на завтра, чтобы не испортить улучшение отношений
  
   =====
   Бросок после смерти Эйдолона на дальнейшую судьбу Губителей / хитрый план Симург: 93
   Губители впадают "в спячку", все нападения прекращаются, новых не появляется. Игроки больше не могут получать информацию из будущего / метагеймить канонными знаниями в обмен на % бомбодатчика, броски "Пророк говорит" больше не проводятся (если только игроки не найдут способ "растолкать" Симург, как это случилось в каноне, где она помогала против Сына).
   Цели и миссия Жанны, а также ее личный бомбодатчик остаются без изменений.
  
  -- Глава 46
  
   7 февраля 2011 года
  
   -- Довард, ты снова на слухах, - тихо приказала Жанна с утра, - попробуем еще надавить на внешнюю угрозу, теперь со стороны Китая.
   Довард кивнул, взгляд его переместился за спину Жанны, на зевающую и полусонную еще Гаджет. Гаджет, а точнее говоря, Мона Асвен (ибо при такой скученности жить и ходить в масках было бы просто глупо), похоже не сразу даже вспомнила, где это она оказалась, а потом улыбнулась широко.
   Жанна улыбнулась в ответ, думая, что надо совершить новый набег за припасами и бомжами, только спрятать их где-нибудь еще. Впрочем, это могло подождать и до ночи, да и в целом Гаджет была еще не готова к служению. Пока не готова, мысленно добавила Жанна.
   -- Вперед, умываться, разминка - зарядка - пробежка и поговорим за завтраком о делах! - провозгласила она.
   -- Мы, люди компьютерного склада ума и тела, предпочитаем утренние пробежки по сайтам, - заявила Оливия, тоже вся сонная и нерасчесанная, закуривающая первую сигарету.
  
   К возвращению Жанны, Мона и Оливия уже увлеченно обсуждали что-то, проект по скрещиванию ботов Модем и железа Гаджет, а также общую переделку схемы компьютерной безопасности базы. Точнее говоря, замену всего железа на такое же, но производства Гаджет. Жанна смутно уловила, что станет еще лучше, чуть ли не в два раза и решила, что не стоит мешать.
   -- Эллен, займись наблюдением вокруг базы и подготовь список по проекту имитации моей силы, - сказала Жанна. - Подумаем, где все взять, маячки с разведкой кейпов могут спасти нас всех.
   Разведка кивнула.
   -- Моне тоже нужна будет мастерская, а места у нас и нет.
   -- Да, пора расширяться, - кивнул Антуан. - Каждому отдельную спальню.
   -- Бассейн, спа и ноготочки, - ехидно добавил Роберт. - Молодоженам - люкс.
   -- Хочешь побыть молодоженом? - наставила на него вилку Жанна и подмигнула.
   Судя по лицу, Роберт хотел и намек уловил.
   -- Пока наша компьютерная часть занимается своими делами, мы продолжим помогать другим кейпам и спасать их от произвола властей. Хирург просила нас о помощи, сегодня мы поможем ей, не дело оставаться в Бирмингеме, когда там все полыхает. Кстати, Мона, не хочешь сменить себе внешность?
   -- Я? - изумилась Гаджет полминуты спустя, вынырнув все же из глубин беседы.
   -- Власти очень не любят тех, кто от них бегает, - пояснила Жанна.
   Мона подумала и все же отказалась, пояснив смущенно
   -- Как-то... слишком много всего.
   И снова нырнула в беседу с Оливией, глядя на нее влюбленными глазами.
  
   Жанна пожала плечами и связалась с Хирург.
   -- Пока она собирается, готовьте костюмы и пробейте, что это за Завхоз такой.
   -- Глава банды в Новом Орлеане, Умник, похоже, что-то из разряда планирования и управления, - уже вскоре начал докладывать Антуан, - считает весь город и окрестности своим хозяйством, ну и заведует им. Крышевание, рэкет, грабежи, воровство и убийства, контрабанда чего угодно, от наркотиков до людей. С силовой частью тоже все в порядке, лейтенанты - Оборотни и Бугаи, связи по всей агломерации, рядовой состав - отморозки с огнестрелом и технарскими приблудами. По слухам работает и с заграницей, наркокартели, злодеи Южной Америки и прочие. Хоть и жаден, но умен, низовой состав куплен, никто с ним ничего сделать не может. Сейчас там в городе тоже не слишком спокойно, судя по сообщениям, самое раздолье злодеям.
   -- Понятно, - чуть поджала губы Жанна.
   С силовой частью ее банды все было не слишком хорошо, да, Лили и Анна были сильны, очень сильны, но все же. Обсудили варианты взаимодействия, Жанна тщательно отобрала оружие, понимая, что если не удастся свалить выстрелом в голову, то все может выйти плохо. Основным козырем оставалась Испарение, способная добраться до этого Умника-завхоза, но он вполне мог и не явиться.
   -- Деньги прихватите, - сказала она. - Если что, просто заплатим за Хирург, пусть подавятся, жизни важнее.
  
   Затем переместились в агломерацию Бирмингема, встретившись с Хирург. Та была одета нарочито неброско, возле ноги стоял чемоданчик на колесиках, скорее всего с вещами и деньгами.
   -- Все свое вожу с собой, включая силу, - пошутила Хирург.
   -- Мы же сможем и дальше обращаться за услугами? - уточнила Жанна.
   -- Давайте вначале пройдем этап обустройства, - немного нервно отозвалась Хирург.
   Четыре портала до Нового Орлеана, было немного времени поболтать, пока Нырок, усиленная Близнецом нащупывала водоемы.
   -- Если он такой страшный, чего лезть туда?
   -- Пока сидишь под крышей завхоза, он сам всех переебет, кто полезет на его территорию, - пояснила Хирург. - Заказов подгонит, прикроет и все такое. Вся идея в том, чтобы сразу его аппетиты умерить, а то жаден, как хрен знает кто.
   Жанна задумчиво почесала в затылке.
  
   -- Твою мать! - вырвалось у нее невольное, когда они добрались до Нового Орлеана. - Это называется не слишком спокойно?!
   Грохот, крики, отдаленные взрывы, выстрелы там и сям. Мечущиеся в панике горожане.
   -- Эй, я не за этим бежала из Бирмингема! - возмутилась Хирург.
   На фоне общего шума ее голос был едва слышен.
   -- Что происходит? - поймала Жанна за руку одного из горожан.
   Тот посмотрел на нее ошашело, но затем общий вид грудастой юной блондинки возымел свое действие.
   -- Падшие устроили теракт! А-а-а-а-а, мы все умрем!!!
   Вырвал руку и сбежал. Жанна задумчиво почесала нос, расстегнула две пуговички, поймала молодого парня, который выдал, что в порту высадились злодейские злодеи и захватывают город. Третий поведал, мол, власти решили покончить с бандами и ввели в город войска. Четвертый просто прыгнул на Жанну, явно собираясь размножиться перед смертью, так что его пришлось пристрелить.
   Никто не обратил на это внимания.
   -- Ах, эти сладкие беспорядки, - еле слышно прошептала Жанна, втягивая ноздрями воздух с запахом гари.
  
   Что дальше?
  
   1) Предложить Хирург вернуться и жить на базе Жанны. Шанс на успех: 40%
   2) Предложить переправить ее в какой-нибудь соседний город. Шанс на успех: 40%
   3) Отправиться на поиски банды, чтобы все же перетереть с ними. Шанс на успех: 30%
   4) Продолжить план с обработкой здания одного из местных провайдеров. Шанс на успех: 20%
   5) Срочно возглавить беспорядки вокруг. Шанс на успех: 40%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 6
  
   1d5 - 1 слух
  
   ===
   25.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 39. Успех
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 38. Успех.
  
   Броски деталей плана
  
* Аноним запускает следующие слухи: 39. Запускает.
  
* Янгбан были замешаны во взломе Клетки и убийстве Дракон, вступив в контакт с Учителем через Дилуна - именно поэтому он обладал своей полной силой а не огрызком. 40. Переходит в 30.
   * Пользуясь ослаблением СКП, Китай надавил на правительство и те прогнулись - Дилун не "сумел скрыться", его тайно передали Янгбану по приказу правительства. 20. Переходит в 10.
   * Пользуясь влиянием на правительство, Янгбан планирует и дальше ослаблять СКП изнутри. 57. Переходит в 47.
  
   Дополнительные броски розысков:
  
   СКП: 78 - (100-69) = 47
   Федералы: 61 - (100-35) = -4
   Киберкейпы: 55 - (100-68) = 23
   Защита: 72 - 100 = -28
  
   Дополнительный бросок: 95. В ближайшем будущем будет создана особая сводная группа (смесь Надзирателей с ударной командой и особыми полномочиями уровня спецслужб), для розыска группы Жанны. Пускай и не подозревают конкретно ее, но уже понятно, что кто-то направляет и координирует разжигание по всей стране, и власти намерены покончить с угрозой.
  
* Разведка ищет в интернете где взять все необходимое для имитации силы Жанны, а также начинает работы по обычной системе наблюдения на базе. 16. Ищет.
  
* Жанна связывается с Хирург и предлагает её переправить в Новый Орлеан сегодня. 44. Предлагает.
  
   Дополнительный бросок Хирург: 15. Она согласна, полыхающий вокруг Бирмингем и агломерация прямо придают мотивации в этом вопросе.
  
   Если соглашается, то пока она собирается мы подготавливаем хотя бы базовые костюмы для запрошенного Хирург перетирания 33. Подготавливаем.
   а заодно узнаём у неё/разведываем в интернете с кем собственно мы перетирать будем и на основании полученной информации/пожеланий Хирург планируем как. 49. Узнаем.
   Модем в частности подготавливается к рекламе Хирург, 21. Подготовавливается.
   а заодно проясняет с Гаджет как они могут сотрудничать на практике (для улучшения безопасности базы и в целом), 37. Проясняет.
   что для этого нужно (и что вообще Гаджет нужно после побега и бросания мастерской/части имущества) и где это взять. 63. И это тоже.
   Также, Жанна начинает порчу Гаджет 43. Начинает.
  
   Дополнительный бросок порчи: 96%. 68. Успех (1 из 3)
  
   и уточняет у неё не хочет ли и та себе внешность поменять - как и некоторые из нас, она засветилась перед правительством, и если есть желание ещё когда-либо в обществе показываться то новая внешность будет не лишней. 50. Уточняет.
  
   Дополнительный бросок Гаджет: 67. Отказывается.
  
* В процессе перевозки Хирург Жанна продолжает пытаться её к себе незаметно расположить силой Властелина, ну и просто наладить рабочие отношения хотя бы раз уж мы её рекламируем и прочее. 37. Продолжает.
   Закончив, перетираем с кем надо 73. Провал.
   и демонстрируем Хирург рекламу, а потом получаем первую порцию нашей оплаты в виде смены внешности Жанне (снова), Гаджет (если согласилась) и Нырок (плюс, если надо, договариваемся о том чтобы перекантоваться ненадолго у Хирург пока Нырок отдыхает). 58.
  
* Как Нырок отдохнёт, обрабатываем здание для повышения безопасности в Новом Орлеане. 84. Провал.
   Если удастся найти подходящее место без свидетелей то действуем по прежней схеме, 78. Провал.
  
   Дополнительный бросок города: 20. В городе беспорядки и бои.
   Дополнительный бросок Хирург: 31. Она напугана происходящим.
   Дополнительный бросок времени: прошло 1d12 - 3 часа
  
  -- Глава 47
  
   7 февраля 2011 года
  
   -- Ну что, все видят, что вокруг творится? - спросила Жанна.
   Все закивали. Еще один прием воздействия и вербовки, давление коллективом, хотя Жанна пока старалась не прибегать к ним слишком уж явно.
   -- Похоже, что наши подозрения подтвердились, - обратилась она к Хирург. - Еще неделю назад, когда только сообщили про Клетку, наш Умник сразу сказал, что начнут закручивать гайки против злодеев. А уж за эту неделю еще трупов навалило, выше гор.
   -- Чего ж вы тогда сюда отправились? - нахмурилась Хирург.
   -- Во-первых, сообщали только о небольших волнениях, ну а во-вторых, мы обещали отвезти тебя и вписаться на разборках, так что вот, выполняли обещание, - Жанна чуть развела руками.
   Шум и грохот вокруг продолжались, паника тоже, поэтому они отошли немного в сторону, в импровизированное укрытие из кустов, дерева и стены дома за спиной. Стоило бы приказать Испарению лишать сознания бегущих в сторону Жанны, но это могло подождать. Либо Хирург согласится отправиться обратно, либо нет, и во втором случае уже можно будет поговорить о новых мерах безопасности, пока они будут пробираться по городу.
   -- Ну и героев, конечно, много погибло, - добавила Жанна.
   -- Да и плевать на них, - сплюнула Хирург.
   -- Согласна, но вспомни, Падшие уже ведут открытую войну, ходят слухи, что неонаци, все эти сторонники превосходства белых, уже сбились в кучку и при поддержке Элиты готовы тоже вступить в бой. Государство вон в ответ закручивает гайки и вводит войска.
   Жанна взмахнула рукой, обводя город вокруг, Хирург задумалась.
   -- Есть хорошие такие шансы, что вскоре полыхнет везде, по всей стране.
   Хирург явно запаниковала, хотя и старалась не показывать этого. Тут как раз было все ясно, прежние времена ее устраивали больше, спокойный бизнес со сменой внешности, "детские перчатки" на руках СКП и прочие дела. Никакой тебе стрельбы и пожаров вокруг.
   -- Так что предлагаю тебе пока пожить на нашей базе, - усилила натиск Жанна. - Мы обосновались в глуши, так что толп горожан там точно рядом не будет. Если надо будет прикроем, оттранспортируем, рекламу двинем.
   Если будет куда ее двигать, но об этом Жанна благоразумно промолчала.
   -- Ну и услуги за услуги, ты меняешь нам внешность, мы отрабатываем свою часть. Разумеется, без обязательств работать круглые сутки, ну или там какие-то эквиваленты в деньгах, благо они у нас есть. Сама видишь, в такой обстановке (снова жест в сторону города) смена внешности может оказаться вопросом настоящего выживания, а люди обычно готовы хорошо платить за свою жизнь.
   Хирург задумалась, потом вдруг сказала:
   -- Да вы же сами и разваливали это государство!
   -- Так можно сказать про любого, кто решался выступить против государства, - парировала Жанна. - Даже про тебя! Ведь ты помогала злодеям? Ну вот.
   Так себе был аргументик, но Хирург внезапно задумалась. Жанна прямо ощущала, как ее сила Властелина, заложенная в слова, постепенно словно обволакивает Хирург, вызывает расположение и доверие, благо слова были подкреплены делами и деньгами.
   -- Так что не сомневайся, давить будут всех, без разбора, но у нас, в отличие от жителей города, база далеко в глуши и мы всегда сможем сбежать. Мы - это все мы, включая тебя, без каких-либо вымогательств денег, взноса за право работать и прочей ерунды, которую так любят практиковать суперзлодеи. Кстати, если их прижмет государство, как думаешь, будут они биться за тех, с кого берут деньги за крышу, или сбегут с вашими денежками?
   Хирург задумалась и кивнула.
   -- Ты права и я принимаю ваше приглашение пожить на базе.
   Возвращение заняло больше времени, в середине пути остановились, чтобы Нырок могла передохнуть. Жанна не теряла зря времени и продолжила обработку Хирург, ощущая, что та уже испытывает к ней искреннее расположение и в целом как-то, ну не то чтобы надломилась, но искренне раскрылась для порчи.
   -- Спасли вчера еще одну жертву злобного правительства, - сказала Жанна доверительно, - из Мемфиса. Гаджет, компьютерный технарь и все такое. Но она в целом законопослушная, магазинчик свой держала, и вообще была просто в шоке, узнав, что за ней наблюдают федералы. Сама понимаешь, лучше ее не травмировать лишними рассказами, человек вчера пакет мимо мусорки выбросить не мог, а сегодня попал в Сопротивление властям.
   -- Мгм, понятно, - кивнула Хирург.
   По возвращении, пока Хирург знакомилась со всеми и осматривала "базу", Жанна отвела Доварда в сторону.
   -- Давай еще слух, один, но от души. Про альянс Падших, Элиты и нацистов, и еще туда подпиши страшилку из России, кто там был в числе сбежавших из Красной Перчатки? Ну и про деньги че-нить такое забористое двинь, чтобы каждый американец ощутил, как у него воруют прямо из кармана и тут же схватил ружье и помчался бить власть. Хорошо?
   Довард кивнул, в глазах его прямо читалось предвкушение ночной награды.
   -- Пока вас не было, мы тут разговорились и знаешь, Гаджет прямо так хорошо ко мне относится, - издалека начал он.
   -- Если она не против, то я и не против, - Жанна провела пальцем ниже подбородка Доварда, - если будет результат.
   Довард просиял и помчался воевать в интернете. Жанна же оглянулась, прикидывая, что делать дальше и думая, что шанс, конечно, нельзя было упускать, но хижина и правда становится маловата, особенно с учетом выделения помещений под мастерские.
  
   Что дальше?
  
   1) Заняться расширением базы (укажите как). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой и сбором информации (укажите как и где). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
  
   =======
   26.08.2021
  
   Выбран вариант 1) Предложить Хирург вернуться и жить на базе Жанны. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 8. Значительный успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна обращается к Хирург, начиная с анализа ситуации. Судя по обстановке в городе и словам пойманных горожан, наши подозрения подтвердились. 57. Обращается.
   Ещё когда стало известно про Клетку наш Умник предположил закручивание гаек против злодеев - а с тех пор ещё только навалило трупов среди гражданских и кейпов, включая Нарвал (!). 72. Да, Хирург как-то плевать на героев.
   Добавить к тому же активизировавшихся Падших, уже по сути ведущих открытую войну, слухи про союз Гезельшафта, неонаци и Элиты с ними (а также про их участие в взломе Клетки и помощь сбежавшим), государство отвечающее вводом войск, вскрывшуюся программу наблюдения, и прочие признаки накала в стране. 21. Добавить.
   Жанна подозревает что куда ни подайся, есть значительные шансы что в ближайшем будущем там полыхнёт - так как страна в целом готова полыхнуть. 8. И добивающий аргумент.
  
* В связи с этим, мы предлагаем Хирург альтернативу - жить на нашей базе. 10. Значительный успех, Хирург в целом согласна.
   Она расположена в глуши, вдалеке от любых потенциальных крупных конфликтов, и мы готовы прикрывать, транспортировать, рекламировать/подгонять заказы (с помощью Модем), и оказывать прочие ранее предлагавшиеся услуги если она таки захочет, 50. Хирург не спешит загадывать на будушее.
   в обмен получая постоянный бесплатный доступ к её услугам для нас и наших союзников. 27. Эта часть ей в принципе понятна и она согласна.
   Разумеется, все наше время/силы мы ей уделять не можем (как и она не обязана будет 24/7 бесплатно менять внешность толпам), но никакой другой оплаты или доли с зарабатываемого не просим. 37. И это ее устраивает.
   Помимо просто аргументов Жанна обильно применяет силу Властелина, и вплетает в рассуждения указания на окружающую обстановку для наглядности. 62. Применяет.
  
* Если Хирург заикнётся про наши грешки, 84. Обязательно заикнется.
   указать что судя по ранее перечисленным признакам Завхоза и ему подобных будут давить не хуже чем нас, и мы в любом случае всегда можем быстро сбежать с помощью Нырок вместе с Хирург - 15. Указать.
   другие злодеи, крышующие издалека, на Хирург скорее всего просто плюнут в момент кризиса. 36. Скорее всего плюнут.
  
   Дополнительный бросок Хирург: 18. Поколебавшись, она соглашается.
  
* Если Хирург соглашается, возвращаемся вместе с ней на базу. 15. Возвращаемся.
   По пути Жанна продолжает пытаться расположить её к себе/наладить рабочие отношения, 2. Критический успех, под влиянием обстановки, прошлой помощи Жанны и ее слов, отношение к Жанне меняется на 1.
   В порче Хирург пропустит 1d3 - 2 ступени
   а заодно инструктирует касательно поведения перед Гаджет/поддержания нашей легенды перед той.44. Инструктирует.
  
* Вернувшись, Жанна инструктирует Анонима запустить слух 45. Инструктирует.
   про найм Красной Перчатки альянсом наци/Элиты/Падших - те согласились помочь в захвате США в благодарность за укрытие и возвращение им Медузы, а также за обещание доли федерального резерва помимо щедрой оплаты сходу. 11. Понижается до 2.
  
   Дополнительный бросок стабильности государства: 88
  
   Игроки выбрали добавление к броску стабильности двух спецбонусов "немного попал" - 2d10: 5, 10
   Дополнительный бросок стабильности государства: 100. Критический провал. Потеря двух кейпов Триумвирата, побег из Клетки, многочисленные потери среди героев и гражданских, восстания, прямая война с злодеями и развал СКП приводят к тому, что США начинают трескаться и разваливаться на 50 независимых государств. Дойдет ли процесс до финала, будет определяться в дальнейшем отдельными бросками.
  
   Дополнительный бросок времени: прошло 1d9 - 4 часа
  
  -- Глава 48
  
7 февраля 2011 года
  
   Жанна села и подумала, решив, что хватит на сегодня беготни.
   -- Так, - сказала она. - Всем отдыхать, а кто отдыхает в интернете - добывать информацию. Мы сегодня чуть не вляпались по самые ноздри, было очень неприятно. Так что давайте соберемся и посмотрим, что творится вокруг, в смысле в соседних крупных городах.
   -- А Новый Орлеан? - уточнил Антуан.
   -- Да потом, он от нас далеко и мы туда уже может и не вернемся.
   Если там шли бои, все могло поменяться в любую минуту и не было смысла сейчас что-то смотреть. Потом, может быть, если и правда решат вернуться, но не сейчас.
  
   -- Хорошо, что у нас теперь есть Хирург, - задумчиво почесала нос Жанна.
   С экрана на нее смотрела она сама, в прежнем ее облике, еще из Милуоки. Она и Водяные, разумеется, без фотографий их внешности, но с указанием особых примет и сил группы. "Особо опасны, применяют огнестрельное оружие" и прочее бла-бла, включая указание, что на них выписан "приказ на убийство". Отдельные указания: "стоят за похищением Анонима, предположительно Разведки, предположительно Гаджет", и упоминания Атланты и снятых денег Анонима.
   Очерчен квадрат из четырех штатов - Теннеси, Миссисипи, Алабама, Джорджия, с добавлением, что группа мобильна и может действовать и в других штатах, указания, что предположительно группа Жанны Флеминг стоит за мощнейшими беспорядками в Бирмингеме и его окрестностях. Предположительные связи с Падшими, предположительные многочисленные убийства, включая Армию Спасения и прочих, никаких твердых доказательств, но указания, что образ действий совпадает, включая распространение слухов.
   -- Но плохо, что нас все-таки раскрыли, - вздохнула она. - Что там в Мемфисе? Ведут следствие?
   -- Вроде того, молчат - понятное дело, а вламываться в сети федералов и СКП я не рискнул, - ответил Антуан.
   -- Да, нам нужна защита покрепче, больше церемониться не будут, - поджала губы Жанна.
   Новый Орлеан пока что в сторону, страна - не город, там Довард трудится над разжиганием, думала Жанна.
   -- Что там за беспорядки в Бирмингеме? - спросила она.
   Нет, Жанна, конечно, и сама трудилась над разжиганием, но как-то не ожидала такого. Обезумевшие люди добрались даже до Падших и устроили натуральное побоище - били в основном людей, конечно, но и Падшие понесли потери, как в кейпах, так и в тех, кто их поддерживал. Толпа вламывалась на отдаленные фермы и поселки, за малейшие подозрения в причастности к Падшим, убивали и жгли прямо на месте. Власти противодействовали, конфликт разгорался, вплоть до того, что раненых и убитых считали уже десятками тысяч.
   Все не перешло в прямую бойню лишь из-за разбросанности агломерации Бирмингема, однако власти еле-еле удерживали ситуацию "под контролем", если тут вообще было применимо такое слово. Перекрытые дороги, ополчения в городках и поселках, вооружившиеся и не пускающие к себе никого, сошедшие с ума злодеи, вроде одного кейпа из Совершенства, устроившего настоящего бойню, стрельба на месте и прочие дела.
   -- Неплохо, но маловато будет, - решила Жанна.
   Также она обратила внимание, что кто-то словно специально отстреливал Скрытников. Пытался отстреливать, тяжело ранил, но не убивал. Возможно, стоило ему помочь и добить их или найти таинственного стрелка и работать вместе. Возможно, тут приложили руку Падшие, подтянувшие подкрепления? Жанна не знала и, посмотрев, на часы, решила, что подумает об этом завтра. Ночь уже наступила, а ей еще предстояло пару часов кувыркаться с Гаджет и Довардом, который вполне мог и помереть от такого режима. Надо будет попросить Хирург подтянуть ему тело или понизить либидо, подумала Жанна, подавляя зевок. Ее тянуло действовать, но она сдержала порыв.
  
   Наступает 8 февраля!
  
   1) Вернуться в Новый Орлеан и разжигать там конфликт (укажите как и что). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться дальше Бирмингемом и агломерацией (укажите как и что). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 4 слуха
  
   ========
   27.08.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 75. Провал
  
   Бросок выбора: 1d4 - 2
  
   Бросок варианта 2) Заняться разведкой и сбором информации (укажите как и где). Шанс на успех: 50%. 39. Успех.
  
   Дополнительные броски выбора целей разведки / сбора информации (шанс на успех 50%)
  
   Гостиница и Стимулятор: 66. Нет
   Бирмингем: 37. Да
   Мемфис: 32. Да
   Новый Орлеан: 54. Нет
   Страна: 56
  
   Прошло 1d5 - 5 часов, день завершен.
   В Жанне включается бомбодатчик! 10%
   Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 44. Успех.
  
   =====
   Дополнительная секция информации о Бирмингеме и агломерации.
  
   Беспорядки и общее состояние города / агломерации: 6. Все яростно полыхает и горит.
   Всего 67 тысяч пострадавших / убитых + 26 тысяч от сорвавшихся кейпов (см. ниже)
  
   Кейпы: (+ энное количество раненых)
   Тяжело раненые: Анод (в коме от смерти сестры), Ловкач, Ангел-Хранитель, Переноска, Верелесень, Рулетка, Сильфа, Аманда Донован, Роза Мартинес, Ласточка, Дробление, Дума, Попобава, Каппа, Вонючка
   Убитые: Скорлупа, Катод, Допрос, Капитан Алабама, Камнерукий, Рондаш, Импульс, Хеджехог, Асмодей, Хумбаба, Гея
  
   Изнанка сорвалась и устроила бойню, Совершенство объявлено вне закона
   Шофар сорвался и устроил бойню, Рейтары объявлены вне закона
  
  -- Глава 49
  
   8 февраля 2011 года
  
   Проснулась Жанна с мыслями, что надо расширять команду. Гаджет мирно похрапывала рядом, и Жанна пожалела, что нельзя разом взять и закончить порчу. Поднялась и вышла, наткнувшись на Хирург и внезапно ощутив, что иногда все же можно просто взять и закончить порчу. Глаза Хирург словно остекленели, она уже приготовилась сказать что-то про госпожу, но Жанна прижала палец к ее губам, поманила за собой наружу.
   -- Ни слова Гаджет, - тихо приказала она, - никаких "госпожа" и почтительного отношения, веди себя, как обычно. Смени всем внешность, кроме Оливии, Моны и Анны, да, ей бесполезно. Будешь менять лицо Доварду, заодно тело ему подтяни, чтобы выносливее был, сильнее, не откинул копыта во время секса.
   -- Можно понизить либидо, - не слишком уверенно предложила Хирург или Анна Шлейден, раз уж они все тут ходили без масок.
   -- Оставь или даже усиль, - махнула рукой Жанна.
   Секс ей в целом нравился, да и Довард, в надежде на него, проявлял чудеса воздействия на страну. Анна-Хирург кивнула и посмотрела на Жанну вопросительно.
   -- Да, начни с меня. Только лицо, никаких кардинальных изменений, для скорости.
   Затем она читала информацию о Гостинице и Освежение, пока Оливия рядом искала контакты Угрозы и Лассо, из Мемфиса и окрестностей.
   -- Вот этими еще займись, - ткнула Жанна в экран. - Команда Тихушников. У них хороший Движок и в Новом Орлеане полыхает, может и договоримся к обоюдной выгоде.
   Оливия только кивнула.
   Технарям Жанна приказала дальше заниматься системами защиты базы и наблюдения, а заодно шепнула, чтобы подготовили список вещей для краж, с учетом забега по городам вокруг, ибо Жанна вознамерилась за один день закончить работы по инфобезопасности базы.
   -- Антуан, - шепнула Жанна, чтобы не слышала Гаджет. - К ночи подготовь список руководящих лиц, особенно из силовых структур, по Бирмингему и агломерации. Кто такие, где живут и все такое.
   Антуан кивнул.
   -- Довард, - шепнула она Анониму, - бери в себя Близнеца и дай Хирург над тобой поработать, уверена, ночью ты меня не разочаруешь.
   Довард воспылал, почти буквально, и ринулся в бой.
  
   Некоторое время спустя
  
   -- И где? - немного недоуменно спросила Жанна.
   Судя по информации, Гостиница должна была быть здесь, но ее не было. Кейпов Жанна не ощущала, кроме следующих за ней Водяных.
   -- Скорее всего она сбежала, - прошептала в ухо невидимая Испарение. - Можно поискать контакты...
   -- Не надо, - перебила ее Жанна. - Давайте к Освежение!
   Там дела пошли веселее, так как Освежение мало того, что была на месте, так еще и аж прямо просияла при виде клиентов. Поговорили и договорились о длительном контракте на возобновление сил Нырок, Жанна чуть ли не физически ощущала, что та относится к ним все лучше (разумеется, Жанна наврала о переброске грузов и людей, важных для поддержания порядка, а Нырок, конечно, подтвердила).
   Затем они вернулись на базу, с "перезаряженной" или точнее "освеженной" Нырок.
  
   -- Сегодня надо закончить киберзащиту базы! - провозгласила Жанна.
   Она отмахнулась от мысли о том, что с такими беспорядками всякая связь вскоре вообще прекратится.
   -- Собирайте, что нужно и выдвигаемся в Нэшвилл.
  
   Некоторое время спустя, Нэшвилл, Теннесси
  
   -- Нужно включить пожарную сигнализацию, а еще лучше совместить ее с настоящим пожаром.
   Так и сделали, и пока люди разбегались из здания, Жанна и Водяные вошли внутрь, провели подключение и подчистили записи, свидетельствующие об их проникновении.
   -- Только это все зря, - вдруг заявила Оливия.
   -- Почему?
   -- Потому что нужно железо от Гаджет и нужно заменить им же все существующее.
   Жанна аж сплюнула в сердцах и на том они вернулись на базу, заскочив к Освежение и произведя перезарядку Нырок. Грандиозный план окончания киберзащиты провалился, не начавшись.
   -- Тогда делайте, что нужно, - бросила она Оливии.
   -- Комплектующих нет, нужно украсть еще, - безмятежно отозвалась та.
   Жанна сплюнула еще раз и удалилась в лес, побегала там и только тогда ощутила, как спадает злость. Глобальные проблемы, стоящие перед ней, не так бесили как эти мелкие препятствия.
  
   Вечером
  
   -- Спи, - улыбнулась Жанна Гаджет, - а мы отправимся в ночь и попробуем спасти еще кого-нибудь.
   -- Хорошо, - улыбнулась та в ответ и видно было, что она верит Жанне.
   Когда Гаджет удалилась, улыбка Жанны исчезла и она повертела пальцем в воздухе. Оружие, проверить, собраться, подготовиться к беготне и стрельбе. Боевая группа - она, Анна и Лили, Роза - транспортом, остальные работают с базы прикрывающим центром.
   Вонзить кинжал в сердце властей, развалить достаточно, чтобы вся структура рассыпалась сама! Стоило бы подготовить еще листовок, но ладно, мысленно махнула рукой Жанна.
  
   Они переместились и убили одного из командиров Национальной Гвардии, судя по записям Антуана, не только харизматичного и известного, но еще и умелого и толкового. Вторая из целей отсутствовала, возможно заночевав на работе, для безопасности. Перемещение в Бирмингем, к приехавшему только вчера помощнику губернатора штата. По информации, добытой Антуаном, помощник специализировался на гашении кризисов и вполне мог если не ликвидировать, то резко снизить накал творящегося в Бирмингеме и окрестностях.
   -- Погодите, - скомандовала Жанна, - что-то у меня нехорошее предчувствие. Вначале переместимся дальше и издалека осмотрим все позиции.
   Она и сама не могла понять, что именно ее беспокоит. Затем скомандовала Испарение:
   -- Слетай, проверь вон ту позицию. Только очень осторожно.
   Испарение слетала и вернулась со словами.
   -- Снайперская двойка, наблюдатель и снайпер.
   Жанна куснула ноготь, набрала Антуана:
   -- Ты уверен, что помощник губернатора приехал?
   Ее словно озарило - ловушка на тех, кто собирался и дальше дестабилизировать Бирмингем. Зачем гоняться за неуловимыми врагами, когда можно выставить яркую цель и сесть в засаду рядом? Следовало признать, что она слишком уж расслабилась и забыла об осторожности.
   -- Аккуратно, очень аккуратно, - скомандовала она Нырок, - обойдем по кругу здание, постепенно сужая радиус. Озеро и Испарение - вы с нами, будете создавать порталы и прикрывать. Если что, убивайте всех.
   Пока что их спасло только то, что они приблизились издалека и вначале проверили позиции, с которых очень удобно было бы выстрелить в тех, кто собрался бы стрелять по зданию с помощником губернатора. Они начали перемещаться короткими порталами.
   -- Стоп, - скомандовала она на втором витке.
   Группа кейпов в километре с лишним от особняка. На случай, если Движок не справится? В радиусе действия раций, да.
   -- Уходим, - скомандовала она, еще обдумав ситуацию. - И возвращаемся на базу.
  
   Наступает 9 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться фабрикацией улик (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 4 слуха
  
   ======
   28.08.2021
  
   Выбраны варианты:
   2) Заняться дальше Бирмингемом и агломерацией (укажите как и что). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 33. Успех
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 34. Успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * В начале дня Жанна занимается подготовкой к вербовке и самой вербовкой. 40. Занимает.
   Продолжает порчу Гаджет, 59. Продолжает.
  
   Дополнительный бросок порчи Гаджет: 96%. 50. Успех (2 из 3)
  
   начинает порчу Хирург (вне зрения Гаджет), 4. Значительный успех, никто ничего не заметил, Хирург пропускает оставшийся шаг.
  
   Дополнительный бросок завершения порчи Хирург: шанс на успех: 99%. 41. Успех. Порча завершена.
  
   и если испортит то поясняет/повторяет про нормальное поведение и поддержание легенды. 67. Повторяет.
   С помощью Хирург меняет внешность себе и прочим членам команды (кроме Модем с Гаджет и Испарение), заодно прося подтянуть тело/понизить либидо Анониму. 22. Меняет.
   С помощью Модем находит и изучает подробную информацию по Гостинице, Стимулятору и Освежение, анализируя подходы, 38
  
   Дополнительные броски: 51, 16, 29
  
   также просит её найти контакты/расценки Тихушников, Угрозы и Лассо. 49. Просит.
  
   Дополнительные броски: 19, 30, 64
  
   * Закончив, Жанна перед уходом просит Технарей продолжать работать над системой наблюдения/защиты базы (насколько возможно с текущими ресурсами), 32. Просит.
  
   Дополнительный бросок: 71. Провал, нужны еще кражи
  
   а заодно подправить план/список мест для кражи и обработки с учетом дневной операции. 61. Просит.
   Происхождению шепчет собрать информацию по расположению, охране и перемещениям руководящих лиц властей и силовиков Бирмингема и агломерации. 53. Шепчет.
  
   Анониму же шепчет чтобы он продолжал развивать тему иностранной угрозы/продажного правительства по полной, усиливаясь Близнецом и запуская четыре слуха: 5. Значительный успех, Аноним получает +10% в дополнение к +5% от Близнеца
  
   * Янгбан на самом деле давно начал подчинение себе правительства, и прорыв Клетки предоставил им возможность резко ускорить свои планы и покончить с главной угрозой захвату, СКП. 50. Снижается до 25.
   * Янгбан позвал на помощь себе Элитную Армию - Китай договорился с Россией, сойдясь на желании задавить рассадник свободы кейпов, плюс Россия хочет задавить Красную Перчатку, сунувшуюся захватывать США с другой стороны. 68. Снижается до 43.
   * Александрия была Ребеккой Коста-Браун, и узнавшее про это правительство с помощью лояльных именно им кейпов СКП ударило ей в спину при прорыве Клетки - именно поэтому она и погибла. 20. Снижается до 2.
   * Эйдолон и Легенда помогали Александрии быть Ребеккой Коста-Браун без подозрений, с помощью своих позиций и особенно множества сил Эйдолона. За это правительство убило Эйдолона, воспользовавшись его тяжелым ранением. 16. Снижается до 2.
   * Закончив с разговорами, Жанна вместе с Нырок, Озеро и Испарение маскируется и переносится к безлюдному водоему около Мемфиса, 64. Переносится.
   потом через Испарение в место без свидетелей поближе к Гостинице, и оттуда уже пешком. 82. Провал
   Дополнительный бросок: 30
   Сама идёт открыто, но Водяные следуют за ней незаметно, на глаза не показываясь и в саму Гостиницу не входя. 61. Следуют незаметно.
   Вступает в контакт с ней и Стимулятором, старается расположить к себе и начинает порчу их обоих. 77. Провал. Гостиница сбежала куда-то (плюс еще было 93 на бросок "заранее обеспечить безопасное жилье")
  
   Старается все это провернуть побыстрее и перейти к Освежение - к ней заявляется схожим образом но с Нырок и в костюмах, оплачивая снятие усталости той и договариваясь на ещё несколько сеансов сегодня. 60. Старается.
   Попутно старается незаметно расположить к себе с помощью силы Властелина. 4. Значительный успех.
  
   Дополнительный бросок улучшения: 1d20 - 8, отношение Освежения к Жанне переходит из 9 в 1
  
   * Вернувшись, Жанна собирает Технарей и Умников, поясняя что она решила прекратить тянуть и отвлекаться от завершения киберзащиты базы - так как информация по местам у нас уже есть, сегодня мы должны добить киберзащиту, или по крайней мере улучшить сколько влезет. 23. Собирает.
   Замаскировавшись и заскакивая в промежутках к Освежение для снятия усталости Нырок, по прежней схеме крадем все что нужно и обрабатываем оставшиеся здания. 86. Провал
  
   Дополнительный бросок: 1d4 - 1 здание
   Атланта, Нэшвилл, Новый Орлеан, Джексон, Мобил, Таллахасси,
   Джексон и Мобил обработаны, 1d4 - 2, Нэшвилл
  
   Если даже с поправками не удаётся найти подходящие места проникновения без свидетелей, 59.
   Умники и Технари анализируют, что надо устроить чтобы отвлечь свидетелей но (в случаях с обработкой) при этом не навести потом внимание/проверки на наше подключение. 27. Анализируют.
   Быстро просто хакнуть сеть издалека и провернуть что-то? 65
   Устроить пожар в этом здании? 38
   В соседнем? 39
   Ещё что-нибудь? 50
   Продолжаем это все пока не закончим или наступит ночь (или конец приемных часов Освежение), 98. Провал, стыкующийся с провалами ранее - 1 здание в Нэшвилле.
   после чего мы снимаем усталость Нырок в последний раз, 67. Снимаем.
   а Жанна советует Гаджет поспать (возможно даже отвлекая её Анонимом), говоря что мы ночью постараемся ещё кого-нибудь найти и спасти. 8. Значительный успех, Гаджет верит, отношение к Жанне улучшается до 1.
  
   * Пользуясь собранной Происхождением информацией, приступаем к выносу руководящих лиц. 60. Приступаем.
   Жанна, Нырок, Озеро и Испарение собираются в боевую группу как при ударе по полиции и выступают, 40. Собираются.
   Модем, Разведка и Происхождение, с усиливающим их Близнецом, остаются собирать/уточнять информацию и проводить "подстраховывающие взломы" при необходимости (опять же как при ударе по полиции).43. Остаются.
   Боевая группа старается не вступать в прямой бой - 23. Старается.
   снайперские выстрелы (где это возможно в темноте, понятно), 37. Стреляет.
   подрыв/поджог зданий, 36. Подрывает.
   в крайнем случае Испарение, незаметно просачивающаяся и убивающая. 42. Засылают Испарение.
   С кейпами в бой не вступаем вообще в принципе, минимизируя риск - если из-за них не достать цель, переходим к следующей. 79. Провал, риски не минимизируются, бои с кейпами.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс данного броска:
  
   С кейпами в бой не вступаем вообще в принципе, минимизируя риск - если из-за них не достать цель, переходим к следующей. 8. Значительный успех.
  
   Дополнительные броски:
   Жанна: 4
   Засада: 100
  
   Особо не усердствуем, и прекращаем атаки не доводя Нырок до грани - оставляем ещё запас сил для экстренного побега, на всякий случай. 55
   Ложимся спать, соответственно, одной кучей. 60
  
  -- Глава 50
  
   9 февраля 2011 года
  
   -- Так, навестим Мемфис, - скомандовала Жанна с утра. - Посмотрим, что и как, навестим пару магазинчиков, где сегодня скидки.
   Она подмигнула остальным, те подмигнули в ответ. Гаджет беспокоить не стали, разумеется.
  
   Чуть позднее, Мемфис
  
   -- Неожиданно, - признала Жанна, порадовавшись мысленно, что они все сменили внешность.
   Правда, документами так и не обзавелись, так что не стоило торопиться. Раздался звук нового выстрела.
   -- Жители Мемфиса! - снова загремел голос, усиленный установкой на бронетранспортере. - Напоминаем вам, что в стране введено военное положение! Любые преступления будут караться по законам военного времени! Сохраняйте спокойствие и выполняйте указания властей!
   Жанна прищелкнула пальцами и ей в руку вложили смартфон. Она торопливо вышла в раздел новостей, сеть работала с перебоями, то ли отключали уже каналы связи, то ли все ломились туда же, смотреть, что происходит.
   -- Сограждане! Демократия в опасности! - вещал президент. - В стране вводится военное положение, а СКП официально распущена, но не думайте, что вы остались без защиты! Новая служба уже приступила к своим обязанностям и я заявляю прямо всем, кто покушается на нашу свободу - не выйдет! Мы дадим отпор на земле, на воде и в небесах, дадим отпор со всей мощью нашего оружия и государства! Я обращаюсь ко всем гражданам США - поднимайтесь, с оружием в руках, вставайте на защиту свободы, демократии и нашего государства! Не поддавайтесь страху и угрозам злодеев - давайте им отпор, стреляйте в ответ! Они не соблюдают законы и собираются развалить страну, мы ответим им тем же, перестанем соблюдать закон в их отношении, будем относиться к ним, как к бешеным собакам! Бешеных псов отстреливают и мы поступим также! Тем, кто соблюдает закон, тем, кто сражается за свободу с оружием в руках - нечего опасаться и я заявляю прямо...
   Жанна выключила смартфон, подавляя желание швырнуть его в стену.
   -- Мы еще можем красть со складов, - тихо шепнула Анна.
   -- Нет, - повела рукой Жанна, - люди и глаза, слишком велик шанс шума. Давайте к Угрозе.
  
   Угроза подходил к месту встречи, но не дошел, остановился и завертел головой.
   -- Вали его, - тихо скомандовала Жанна.
   Угроза успел еще развернуться, но убежать от Испарения не успел.
   -- Портал на базу, но не на саму базу, а рядом, - скомандовала Жанна, - в грот с гранатами и оттуда поищем еще грот, для содержания. А потом на базу.
   Так они и сделали и оставили рядом с Угрозой Озеро, с прежними инструкциями. Потом заскочили на базу.
   -- Постарайтесь, ради меня, - жарко прошептала Жанна, обняв за плечи Доварда и Роберта, - и я потом постараюсь, ради вас.
   Интересно, подумала она, в какую категорию можно отнести секс с Довардом, если в это время в ее теле будет присутствовать Роберт? Выбросив мысли о сексе до вечера, она скомандовала Розе
   -- Обратно в Мемфис, теперь к Освежение.
  
   Пока Освежение снимала усталость с Нырок, Жанна вела непринужденный разговор - благо тема имелась, буквально за окном - и незаметно воздействовала на саму Освежение.
   -- Может, наконец порядок наступит, - вздохнула Освежение.
   -- Непременно, - согласилась Жанна. - Раз уж государство бросило всю свою мощь!
   А про себя подумала, что порядок непременно наступит, но новый порядок, определенный ангелом в небесах. Она перестала слышать голос сверху, но знала, что надо продолжать миссию.
   -- Карантинные зоны будут уничтожены, - добавила вдруг Освежение и в голосе ее слышалось огромное облегчение, - так заявили власти.
   -- Отличная новость, - изобразила фальшивую радость Жанна.
   Следовало торопиться.
  
   -- В Новый Орлеан, у нас там встреча с Тихушниками, - распорядилась она. - Я веду переговоры, Испарение - если что, если подам сигнал, сразу вали всех - чтобы потеряли сознание, конечно, без убийств. Они нам еще пригодятся, особенно Тишина.
   Они переместились в окрестности Нового Орлеана и встретились с Тихушниками.
   -- У нас есть база, удаленная от всего этого бардака вокруг, - объясняла Жанна. - Но все равно нужна охрана из кейпов, которые не постесняются дать в лоб нарушителям, если вы понимаете, о чем я.
   -- Понимаем, - ответила Тишина, разглядывая Жанну. - И оплата?
   -- Миллион в день, - Жанна швырнула к их ногам сумку с пачками долларов.
   Тихушники переглянулись и Жанна подала сигнал. Стоявший позади всех Тюряга упал первым, потом Тишина.
   -- Вон там, у камня! - крикнула Жанна, влепляя резиновую пулю в живот Морфея.
   Костюм Темноты не позволил ему спрятаться от чувства кейпов Жанны и осталась только Технофилия. Она еще попробовала поманипулировать технологиями, но Испарение вырубила и ее.
   -- Возвращаемся, - скомандовала Жанна. - В тот же грот их, где спрятали Угрозу.
  
   Так и поступили и вернулись на базу, где Нырок утерла устало пот со лба. Жанна же посмотрела на часы: три часа дня - провозились с перемещениями туда и сюда.
  
   Что дальше?
  
   1) Отдыхать и ковырять в носу. Шанс на успех: 100%
   2) Заняться обустройством грота, чтобы пленные там не передохли. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться расширением базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 2 слуха
  
   ======
   30.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 41. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 20. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна продолжает порчу Гаджет, 76. Провал, не продолжает.
   и посвящает начало дня безопасности базы. 56. Посвящает.
   Все же крадем что нужно (в процессе снятия усталости Нырок Жанна также начинает порчу Освежение), 70. Успех на грани провала - все вокруг пошло вразнос?
  
   Дополнительный бросок: 99. Власти наводят порядок железной рукой и просто так при свете дня уже особо не украдешь и вообще, военное положение вокруг.
   Дополнительный бросок группы Жанны: 24. Вовремя заметили и не попались. Но и не украли.
  
   Дополнительный бросок порчи Освежения: 99%. 86. Успех (1 из 4)
  
   а Технари это украденное используют для кибербезопасности/системы наблюдения/подготовки к обработке зданий. 57. Используют? Нет, так как ничего не украдено.
  
   Анониму же с Близнецом Жанна опять шепчет постараться как в прошлый раз, стараясь мотивировать его чтобы он повторил вчерашний успех с новой четверкой слухов - пусть в её выдумки поверят все: 44. Шепчет. +5% за Близнеца.
  
   * Янгбан и Элитная Армия, пользуясь влиянием на правительство, планируют распустить СКП и задавить свободу американских кейпов, сделав все как у них - либо ты служишь государству, либо тебе конец. 9. Снижается до 2.
   * В карантине Мэдисона на самом деле нет никаких бомб Симург - их всех уже давно зачистили, СКП и правительство просто использовали оставшееся заключённое население для опытов над людьми/кейпами и поставки рабов/нелегальных развлечений для своих высокопоставленных членов и элиты других стран (в частности Китая, которому они продавали кейпов для Янгбана). 17. Снижается до 2.
   * Нилбог был просто проектом правительства и СКП по созданию биооружия, которому намеренно скормили Эллисбург. 69. Снижается до 54.
   * Бойня Девять - вышедшие из под контроля агенты правительства и СКП, устранявшие тех кто им был неудобен но по закону ни в чем не виноват. 63. Снижается до 48.
   * Закончив с кражами, Жанна связывается/встречается с Угрозой и Тихушниками, аналогично Хирург, 52. Встречается.
  
   и обсуждает с ними, готовы ли они наняться на несколько дней (с высокой подневной оплатой) для охраны базы в отсутствие наших боевиков/доступности в случае инцидента. 76. Провал
   Попутно старается незаметно расположить их к себе силой Властелина. 82. Провал, воздействие замечено, и Угроза с Тихушниками решают воспользоваться возможностью, чтобы отсидеться за чужой счет.
   Если они согласны, то нанимает их и начинает порчу. 40. Начинает.
  
   Угроза: 98%. 61% (1 из 2)
  
   Тихушники:
   Тишина: 90%. 89. Успех (1 из 2)
   Темнота: 91%. 53. Успех (1 из 2)
   Тюряга: 96%. 41. Успех (1 из 2)
   Технофилия: 91%. 17. Успех (1 из 2)
   Морфей: 99%. 41. Успех (1 из 2)
  
   Заранее проверяет (пользуясь доверием к себе и помощью Происхождения), нет ли конфликтов между кейпами, 40. Проверяет, конфликты есть.
   и если есть то организует охрану так чтобы конфликтующие не пересекались (ну и просто в целом следит за вещами типа ношения масок во время присутствия охраны). 59. Не организует, см. ниже.
  
   Группа Жанны:
   Модем (к): - дружба с Технофилией (36)
   Испарение (к): Дружба с Тишиной (28) и Морфеем (24)
   Озеро: Дружба с Технофилией (46)
   Нырок:
   Происхождение: Дружба с Угрозой (3),
   Близнец: Дружба с угрозой (48), Темнотой (19), Морфеем (24)
   Аноним (к): Дружба с Технофилией (42), Морфеем (1)
   Разведка: Конфликт с Тишиной (58), Дружба с Тюрягой (25),
   Хирург: Дружба с Темнотой (42),
   Гаджет: Конфликт с Темнотой (95)
  
   Угроза: Дружба с Испарением (34), Конфликт с Нырок (96), Разведкой (82), Гаджет (87)
   Тишина: Конфликт с Испарение (57), Озеро (100), Близнецом (58),
   Темнота: Дружба с Хирург (38)
   Тюряга: Дружба с Испарение (26), Конфликт с Нырок (77), Близнецом (85),
   Технофилия (к):
   Морфей: Конфликт с Испарение (94)
  
   В процессе переговоров и установки охраны держит в уме наши приказы на убийство - старается расположить к себе чтобы не было искушения ими воспользоваться, конечно, 6. Значительный успех, переговоры все же проходят.
   но пребывает в готовности сражаться/отдать команду пребывающей в невидимости Испарение. 2. Критический успех, Испарение вырубает всех
  
   * В случае если Жанна, Происхождение или ещё кто выявит намерение таки воспользоваться, стараемся взять всех живьём. 11. Стараемся.
   Пленных запихиваем в грот (отдельный от того в котором гранаты хранятся) 29. Запихиваем.
   и оставляем Озеро и Испарение их стеречь/поддерживать в бессознательном состоянии. Затем смотрим на результаты битвы/прошедшее время и думаем над дальнейшими действиями. 67. Смотрим.
  
   Прошло 1d12 - 7 часов
  
  -- Глава 51
  
   9 февраля 2011 года
  
   -- Так, собираем вещи, чтобы эта толпа не передохла там под землей и чтобы было чем удерживать их всех, - скомандовала Жанна.
   Гаджет увлеченно технарила с Модем и не обращала внимания на происходящее вокруг.
   -- И нужно будет организовать охрану, так что ты, - палец ее указал на Роберта, - тоже возьми с собой все необходимое для жизни - ты же не можешь круглосуточно сидеть внутри кейпов? Анна, в те минуты, когда он выныривает из Тишины, держи ее на особом контроле.
   Испарение кивнула и работа закипела.
   Помимо Близнеца и Испарения в грот отправилась Озеро для силовой поддержки. Нырок обеспечила переброску вещей пленных в еще один грот и Жанна подумала, что так у них скоро гроты закончатся и надо бы нарыть собственных подземных "складов" с бассейнами.
   Затем Жанна и Роза вернулись на базу.
   -- А где остальные? - спросила Гаджет, похоже только вышедшая из Технарского "запоя".
   -- Мы нашли группу кейпов в тяжелом положении, - начала объяснять Жанна. - Они тоже скрываются от властей, но не слишком доверяют нам, пока что, так что остальные отправились доставить им вещи и помочь, прикрыть суперсилами.
   -- А-а-а-а, - понимающе протянула Гаджет, -- это вы молодцы. В эти трудные дни нам надо помогать друг другу и держаться вместе!
   -- Точно, - согласилась Жанна, напрягая мысленно мышцы живота, чтобы ее сила подействовала на Гаджет.
   Гаджет улыбнулась, поморгала и скрылась, продолжив технарение с Модем, они возились над одним из ботов, превращая его если не в мега-бота, то хотя бы в кило-бота.
   Жанна отправилась к Доварду.
   -- Давай, постарайся еще, - зашептала она ему. - Ради меня.
   Довард смотрел на нее мутным взором, от него несло потом и усталостью.
   -- Хршо, - ответил он, - я пстараюсь.
   Но слухи про карантинные зоны не сработали, возможно потому, что те оказались стремительно зачищены армией и кейпами СУП. Гэри, Фридом, Гэллап, Флинт и Мэдисон были уничтожены, по заявлениям властей вопрос с Иглетоном и Эллисбургом "сейчас прорабатывались".
  
   Жанна же засела за один из ноутбуков, подозвав Антуана в помощь. Интернет, как ни странно, пока что работал без перебоев. Жанна читала новости и недовольно дергала щекой. Поговаривали о распаде страны на четыре части, по сторонам света, с отходом севера к Канаде, а юга к Мексике - но разговоры эти пока что не сильно воплощались в жизнь. Население было недовольно военным положением, но дальше разговоров в интернете дело особо не шло, тогда как власти и герои, наоборот, радостно приветствовали то, что со злодеями перестали цацкаться.
   Шла по сути гражданская война в миниатюре и злодеи ее стремительно проигрывали: неравнодушные граждане тыкали пальцами в злодеев, армия раскатывала поселения Падших, в офисы Элиты врывались полицейские и федералы и при малейшем намеке на сопротивление пускали в ход силу. Власть силы и беззакония установилась практически мгновенно, современный "дикий Запад", в котором государство демонстрировало у кого тут самая большая дубинка.
   Возможно потом, подумала Жанна недовольно, вначале власти зачистят злодеев и угрозы себе, а уже потом начнут раскалываться. Но все это были лишь умозрительные предположения. Дополнительная линия раскола властей и кейпов СКП, хоть и выглядела многообещающе, но по сути оказалась пшиком. Да, многие кейпы СКП ушли или уходили, не желая участвовать в новой структуре - СУП, но и в прямое противодействие с властями они не спешили вступать. Недовольство историей с Триумвиратом не вылилось в прямое восстание, только в переход в некую оппозицию властям, но опять же без прямого противостояния. Герои по привычке продолжали помогать людям, благо была масса мест для приложения суперсил, ну а власти лишь пожимали плечами. Без необходимости водить хороводы вокруг злодеев и с упрощенной, благодаря военному положению, процедурой суда, новые команды СУП демонстрировали смертельную эффективность. Злодеи не оставались в долгу, стреляли и убивали, но тем самым лишь порождали к себе еще большую ненависть и идея "надо сразу стрелять их, как бешеных собак", только еще больше закреплялась в сознании людей.
   Разумеется, государственная пиар-машина и воздействие СМИ тоже помогали.
   -- Ладно, - вздохнула Жанна, так и не придумав, что тут делать. - Посмотрим, что у нас под боком.
   Всплеск насилия в Бирмингеме и окрестностях оказался подобен костру из сухостоя: резко и мощно вспыхнул, но так же быстро прогорел и угас. После объявления о роспуске СКП Падшие нагло напали на СКП Бирмингема, пытаясь захватить тамошних кейпов-женщин, но попали в засаду Армии Спасения и Силы Юга. Самые опасные из Падших были уничтожены на месте и более того, вывели на Пещеру, где состоялся новый бой.
   Верхушка Падших была истреблена или бежала, благодаря силе Гарма и жен Асмодея, рядовые же Падшие были истреблены практически подчистую, ибо все стороны конфликта сходились только в одном - Падших надо уничтожить.
   Потери среди героев и еще большие среди злодеев, одиночек отстреливали и убивали. Совершенство попали в засаду, их боевые кейпы были убиты или тяжело ранены, после чего команду просто раскатали на месте. Банда Безымянных была уничтожена аналогично - убиты кейпы "тяжеловесы", после чего оставшиеся уже не смогли оказать достойного сопротивления. Только Рейтары уцелели, если это можно было так назвать: Тесла остался прикрывать отход, а Флогистон и Спринт сбежали в неизвестном направлении.
   Власти не стеснялись в средствах и наводили порядок железной рукой. Вместо убитых полицейских ставили в строй добровольцев из числа горожан. Армейские части больше не распылялись и не пытались перекрывать дороги и ограничивать перемещения, но вместо этого быстро перебрасывались и подавляли самые крупные очаги беспорядков или расстреливали обнаруженных злодеев и банды.
   В сущности, в Бирмингеме для "разжигания" требовалось начинать все заново.
  
   Дождавшись наступления полуночи, Жанна растолкала Розу и они отправились в пещеру к пленникам, проверил, все ли в порядке.
   -- Теперь в Мемфис, быстро, хватаем ближайшего бомжа и валим, - скомандовала Жанна.
   Затем она сломала ему ноги и оставила лежать в еще одной почти подземной пещере.
   -- Так у нас скоро гроты закончатся, - пошутила Испарение.
   -- Да, надо бы уже захватить заповедник целиком, - немного невпопад отозвалась Жанна.
  
   Утром ее растолкала Эллен.
   -- Какая-то подозрительная активность в воздухе, - сообщила Разведка. - Хотя, может какого-то пропавшего туриста ищут, кто от выстрелов и цивилизации сбежал, как и мы?
   Жанна поморгала, пытаясь прийти в себя и понять, что делать.
  
   Наступило 10 февраля!
  
   1) Провести разведку, что это там летает вокруг (укажите что и как). Шанс на успех: 50%
   2) Затаиться в хижине со словами "я в домике". Шанс на успех: 50%
   3) Расстрелять всех посмевших летать вокруг (укажите что и как). Шанс на успех: 50%
   4) Быстро бежать прочь! Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
  
   =====
   31.08.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 52. Успех
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс варианта, с изменением плана.
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 46. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Сначала фокусируемся на пленных кейпах. 61. Фокусируемся.
   Раздеваем/отбираем у них все и складываем это в третьем отдельном гроте, 67. Отбираем.
   потом переправляем к ним в грот с базы все нужное для обездвиживания/обезвреживания/поддержания жизни и здоровья, как с прошлыми пленными. 34. Переправляем.
   Налаживаем охрану - постоянный присмотр Озеро (готовой сдерживать всех водой) и Испарение (касающейся всех одновременно в форме пара и постоянно поддерживающей их в бессознательном состоянии), плюс слившийся с Тишиной Близнец (помогающий поддерживать бессознательное состояние и давящий её силы). 26. Налаживаем.
   Стараемся это делать незаметно для Гаджет, 17 Стараемся.
   подгадывая моменты пока она увлечена общением/технарением/находится в другом помещении (при необходимости Жанна/Технари намеренно её отвлекают), 19. Очень сильно стараемся.
   но если не получается то фокусируемся на незаметности наручников и прочего подобного. 44. Еще сильнее стараемся.
  
   Если Гаджет заинтересуется отсутствием кейпов/вещей, 57. Слегка.
   Жанна ей рассказывает что мы нашли группу кейпов в тяжелом положении, скрывающихся от властей, но они нам пока недостаточно доверяют чтобы переселиться на базу - мы стараемся заработать их доверие переправляя им вещи которые они сами в текущей ситуации достать не могут, 58. Рассказывает.
   плюс незаметно присматриваем на случай если власти их таки найдут. 33. И это тоже
   Если увидит слишком много/все же что-то заподозрит несмотря на объяснение 65
  
   Дополнительный бросок Гаджет: 38. Не заподозрит.
  
   и Жанна/Происхождение/ещё кто поймут что она собирается что-то выкинуть/сбежать, 35
   лишаем её сознания и определяем в грот к пленным на тех же условиях. 43
   Также, Жанна все-таки продолжает порчу Гаджет, 64. Продолжает.
  
   Дополнительный бросок порчи Гаджет: 96%. 38. Успех (3 из 3)
   Дополнительный бросок перехода на новую ступень: 96%. 30. Успех, Гаджет переходит на вторую ступень, броски будут совершаться из 86% шанса на успех.
  
   и шепчет Анониму ещё пару слухов пустить: 37. Шепчет.
  
* Гэри не был захвачен злодеями, его жители просто устали от плюнувшей на них федеральной власти и отказались платить налоги не получая ничего взамен. 48. Переходит в 38
  
   Дополнительный бросок: 64. Слух не привлек внимания, возможно потому что карантинные зоны Гэри и Гэллапа были зачищены армией и кейпами СУП.
  
* Гэллап не был захвачен злодеями, его жители просто устали от плюнувшей на них федеральной власти и отказались платить налоги не получая ничего взамен. 73. Переходит в 63.
  
* Когда с пленными будет закончено, Жанна и Происхождение собирают и анализируют информацию из интернета - 33. Собирают.
   как по Бирмингему с агломерацией (в частности, касательно новых раненых/тяжелораненых (плюс где они находятся/лечатся) и погибших в беспорядках/скончавшихся от ран кейпов), 55
   так и в целом по стране. 70
   Какие реакции у гражданских/силовиков/локальных властей/СКП/независимых героев/нейтралов/злодеев на объявление правительства 44
   и сегодняшние/прошлые наши слухи, 13
   Что известно в частности по раскладу кейпов СКП касательно согласия/отказа вступать в новую структуру (особенно среди выживших топов), 43
  
   были ли уже какие-то крупные инциденты, и т. д. 61. Нет.
   Также, стараются все же найти/узнать что там Гостиницей/Стимулятором случилось, где они сейчас находятся и как с ними связаться/встретиться. 92. Они сбежали в неизвестном науке направлении.
  
* Когда сутки заканчиваются и предыдущий заряд порчи "усваивается", Жанна продолжает порчу Гаджет и пленных, заодно проверяя не случилось ли чего с ними. 68. Продолжает.
  
   Угроза: 98%. 50%. Успех (2 из 2)
  
   Тихушники:
   Тишина: 90%. 69. Успех (2 из 2)
   Темнота: 91%. 20. Успех (2 из 2)
   Тюряга: 96%. 64. Успех (2 из 2)
   Технофилия: 91%. 49. Успех (2 из 2)
   Морфей: 99%. 11. Успех (2 из 2)
  
   Гаджет: 86%. 29. Успех (1 из 2)
  
   Дополнительные броски перехода на 1 ступень:
  
   Угроза: 98%. 17%. Успех. 88%
  
   Тихушники:
   Тишина: 90%. 40. Успех. 80%
   Темнота: 91%. 36. Успех. 81%
   Тюряга: 96%. 65. Успех. 86%
   Технофилия: 91%. 44. Успех. 81%
   Морфей: 99%. 79. Успех. 89%
  
   Также, она максимально быстро (чтобы минимизировать отвлечение Испарение от охраны) похищает бомжа по прежней схеме и переправляет его в четвёртый грот, ломая ноги чтобы снять напряжение и предотвратить побег. 53. Похищает.
  
   Бирмингем и агломерация: 93. Все стихло
   Потеряно ли управление? 74. Власти наводят порядок железной рукой.
  
   Справочная информация
   Бирмингем:
  
   СКП:
   Городская Белка - ранена, Разгон - убит
  
   Новички АС:
   Умник-5м, Стрелок-7ж, Движок-8м - тяжело ранена, Бугай-5жк - убита, Технарь-6ж
  
   Выезд
   Анод умерла, не пережив смерти сестры. Знак смылся, команда де-факто ликвидирована
  
   Бродячий Цирк
   Дрессировщик ранен, Ловкач - скончался от прошлых ран
  
   Поехали!
   Переноска был ранен еще раз и умер от ран
  
   Одиночки:
   Предусилитель - ранен
  
   Падшие:
   Амон тяжело ранен, брошен своими и добит на поле боя, Астарта убита, тяжело раненый Верелесень брошен своими и добит
  
   Агломерация:
  
   СКП
   Рулетка умирает от ранее полученных ран, 70, Сильфа ранена еще раз и умирает, Ластик ранен, Драгун убит с особой жестокостью
  
   Армия Спасения - Юг, Север, Восток
   Логарифм ранен, Буревестница ранена, Аманда Донован умирает от прошлых ран, Диффузия - тяжело ранен, Вышибашки и Вирм убиты в бою
  
   Техносоюз:
   Ласточка получила еще одну тяжелую рану и умерла
  
   Сила Юга
   Равнина тяжело ранена, Пластина убит, Пронзатель и Аромат Силы - ранены
  
   Одиночки:
   Античность - убит
   Укрощение - ранена и в совокупности с прошлой тяжелой раной умирает
  
   Линчеватели
   Черный Плащ ранен
  
   Совершенство:
   Скотобойня ранена, Водород убит с особой жестокостью, Провокатор убит, остатки команды расстреляны на месте.
  
   Рейтары:
   Тесла убит, Флогистон и Спринт сбежали
  
   Одиночки:
   Белое Пятно - убит, Дробление скончался от прошлых ран, Железная Дева - тяжело ранена, Плотоядный Колобок, Забывайка и Лотерея - убиты
  
   Падшие (Пещера)
   Дума - ранена и в совокупности с прошлоый тяжелой раной - умирает
   Мегера - тяжело ранена и была добита на поле боя
   Ламашту - ранена, но сумела сбежать с остальными.
   Мара - тяжело ранена, брошена своими и добита
   Попобава и Каппа, не оправившиеся от прошлых ран - убиты
   Хельхейм ранен, но сумел сбежать с остальными
  
   Безымянные
   Вонючка - умер от ранее полученных ран, Насквозь, Мама-Медведица, Верблюд - убиты, банда уничтожена
  
  -- Глава 52
  
   10 февраля 2011 года
  
   -- Просыпайтесь, просыпайтесь, - начала будить всех Жанна, - давайте, просыпайтесь! У нас незванные гости, так что из хижины не выходите!
   Она отступила в сторону, шепнула Розе
   -- Срочно, Испарение сюда, Озеру и Близнецу сторожить дальше с максимальной бдительностью!
   Роза кивнула и побежала открывать портал.
   -- Что, что там? - выглянула слегка испуганная Гаджет.
   -- Похоже, агенты правительства нашли нас! - соврала Жанна.
   Даже если она ошиблась, потому можно будет наплести про бдительность. Она пыталась ощутить кейпов вокруг и не ощущала никого.
   -- Эллен, камеры в небо и если есть что-то работающее из хижины...
   Разведка замотала голововой.
   -- Тогда камеры! Нам нужно знать, что там происходит! Довард, Антуан - помогайте ей, анализируйте полученные картинки и видео!
   Затем она ухватила Мону за руку, поманила Оливию:
   -- Возможно, прилетевшие подают какие-то сигналы, попробуйте их перехватить! А еще лучше подключиться и взломать, не знаю там, перехватить контроль!
   На лице Модем она видела сомнение пополам с пониманием - следовало хвататься за все шансы и возможности и да, занять Гаджет делом, чтобы не путалась под ногами. Поэтому они тоже устремились в "компьютерный центр", а Жанна стремительно обернулась.
   -- Роза, не закрывай портал, - скомандовала она. - Испарение - вперед, в невидимости, посмотри, кто там летает и что с этим можно сделать. Хирург - ты с Розой, деньги и самые ценные вещи туда же, в тот же грот.
   Так было проще, чем именовать их обеих Аннами. После отдачи приказов и организации из Жанны словно выпустили воздух и сдули все мысли. Надо было собраться и действовать дальше, готовить оружие или пойти к остальным и самой смотреть, что там камеры показывают и тут же составлять новый план.
   Но Жанна стояла, словно в прострации, слишком уж много всего было вокруг, слишком много труда и времени вложено в базу и мысли ее метались, хватаясь за все новые темы и тут же бросая их, чтобы ухватиться за следующие.
   Испарение вернулась практически одновременно с возгласом Антуана
   -- Твою мать!
   -- Что там?
   -- Вертолет с аппаратурой, - ответила Испарение.
   -- И еще беспилотниками со сканерами! - добавил Антуан, появляясь в дверях. - Они предназначены для поиска электроники!
   Жанна на мгновение отвлеклась - нет, кейпов рядом не было.
   -- Сбить их?! - прикусила губу Жанна, то ли спрашивая, то ли приказывая.
   -- Чем? - изумилась Испарение.
   -- Поздно, - мрачно добавил Антуан, - они уже засекли нас.
   -- И отправили какой-то шифрованный сигнал своим, - добавила Модем, высовываясь из-за его спины.
  
   Что дальше?
  
   1) Немедленно бежать! Шанс на успех: 40%
   2) Сбить вертолет (укажите как). Шанс на успех: 20%
   3) Ничего не делать и подождать, что будет. Шанс на успех: 40%
   4) Подать сигнал, приглашая вертолет приземлиться. Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   1d5 - 3 слуха
  
   =====
   03.09.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 69. Успех.
  
   Броски деталей плана
  
* Жанна будит всех спящих в хижине, предупреждает чтобы из хижины не выходили, и говорит Нырок переправить Испарение в хижину. 57. Будит.
   Затем организует распределение ролей: 78. Организует.
  
* Сама Жанна пытается дотянуться чувством кейпов до НЛО, и если что-то все же чувствует то пытается сфокусироваться на ощущениях и получить побольше информации. 56. Пытается.
   Если не получается то просто отслеживает потенциальных приближающихся/появляющихся кейпов, 37. Отслеживает, но их нет.
   анализирует собираемую коллективом информацию и думает над дальнейшими действиями. 91. Жанна в ступоре.
  
* Разведка фокусирует систему наблюдения на небе насколько возможно, 29. Фокусирует.
   плюс подключает гаджеты которые работают из хижины, если такие есть, и пытается собрать как можно больше информации. 93. Гаджетов нет.
  
* Аноним анализирует собираемую Разведкой информацию, пытаясь понять, не из-за слухов ли к нам прилетели. 42. Анализирует.
   * Происхождение анализирует происхождение собираемой Разведкой информации (возможно помогая наводить систему/гаджеты), 54. Анализирует.
   а то и само НЛО если удастся достаточно прямо его засечь/увидеть/etc. 75. Анализирует.
  
* Модем и Гаджет (возможно с помощью Разведки) пытаются засечь какие-нибудь сигналы/коммуникацию, 62. Пытаются.
   и если получится то подключиться к ним и вытащить как можно больше информации, 60. Пытаются.
   возможно даже незаметно перехватить контроль (если это, к примеру, дрон там летает). 61. Пытаются.
  
* Испарение в невидимости пытается подобраться поближе к НЛО и таки опознать, но не слишком близко, потом возвращается и рассказывает что узнала. 20. Пытается.
  
* Нырок с помощью Хирург (и Испарение когда та вернётся) переправляет наше имущество в грот с пленными, начиная с денег и наиболее важных вещей. 50. Переправляет.
   * Близнец и Озеро продолжают сторожить пленных, соблюдая повышенную бдительность в отсутствие Испарение. 46. Продолжают
  
   Дополнительные броски:
   Гаджет: 31
   Обнаружение прилетевшими 63 - (100-34) = -1 против скрытности базы 70
   Сигнал своим: 36
   Понимание группой Жанны, что их обнаружили: 22
  
  -- Глава 53
  
   10 февраля 2011 года
  
   -- Вырубай ее! - крикнула Жанна, указывая на Гаджет.
   Та не успела среагировать, Испарение метнулась и Гаджет упала без сознания.
   -- Портал к остальным пленным и все бегом туда! - скомандовала Жанна резко. - Не мешать друг другу! Закрыть сразу же, едва все окажутся там!
   Все послушались, никто ни с кем не столкнулся и не прошло и минуты, как портал за спиной Жанны закрылся. Жалко было оружия и вещей, обустроенных мастерских и здания, но что-то подсказывало Жанне: жадность в этом вопросе могла стоить им всем жизни.
   -- Охранять пленных со всем старанием! - скомандовала Жанна. - Портал к бомжу!
   Но чертов бомж даже с перебитыми ногами ухитрился добраться до воды и утонул, пытаясь спастись. Жанна только сплюнула и вернулась, приказала перетаскивать вещи пленных, а их самих складывать в кучку, чтобы легче было переносить. Работа шла не так споро, как хотелось бы Жанне, но шла, никто не врывался внутрь, не уничтожал камень над головой, не появлялись вражеские кейпы.
   -- Перенос на север, в Теннеси, а там уже приступим к слепому выбору, - скомандовала Жанна.
   Нырок открыла портал - к счастью, при ограниченности числа подобных сверхдальних переносов, после открытия можно было уже не задумываться о грузоподъемности и прочем. Перенесли всех, заодно Жанна посмотрела, что удалось спасти из вещей. Спальные принадлежности, вещи самих пленных да примерно половину денег, где-то восемь миллионов. Подумав, она мысленно махнула рукой - всегда можно было своровать новое все, кроме жизней.
   Все, по приказу Жанны, сохраняли бдительность и наблюдали за пленными, но те продолжали лежать без сознания. Их, наверное, стоило кормить и поить как-то, но Жанна так и не придумала как, ограничившись принудительными вливаниями воды им в организм, благо суперсилы и время имелись. Нырок нащупывала водоемы дальше, остальные ждали, потом Жанна выбирала "вслепую" одну из точек, туда переходила Испарение и проверяла, они переносились и снова ждали, пока Нырок нащупает все возможные точки перехода в нужном направлении.
   -- А зачем нам Броктон Бей? - спросила Оливия. - Там же дыра дырой!
   -- И в этой дыре живут неонацисты, - отозвалась Жанна. - Подпишем их к нашей борьбе, раз с Падшими не вышло.
   -- Тогда уж Элиту?
   -- А эти слишком крупные, сами нас сожрут.
   Так они перемещались и перемещались, пока Нырок не устала. Оказались они в штате Огайо, в национальном заповеднике Уэйн. Где-то неподалеку должен был находиться Колумбус, почти "миллионник", но Жанна уже поняла, что опять поторопилась, как в Милуоки. Надо было вначале создать крепкую команду, испортив хотя бы тех же Падших, а потом уже зажигать города и страну, непрерывно эскалируя и не снижая накала. Она же попыталась опять усидеть на двух стульях и промахнулась.
   Немного, все же теперь ее команда была больше и сильнее и пленные должны были помочь еще.
   -- Отдыхаем до полуночи, - распорядилась Жанна. - Нужно стащить еды где-нибудь да поспать, надзора за пленными не ослаблять!
   После чего Жанна, последовав собственному же совету, завалилась спать - обстановка очередной полуподземной пещеры: камни, вода, сумрак - казалась практически привычной.
  
   Полночь, с 10 на 11 февраля
  
   -- Итак, приступим, - потерла руки Жанна.
   Пленные лежали без сознания и не возражали. Жанну затопило ощущением эйфории законченной порчи. Разумеется, не обошлось и без промахов, Темнота не поддался, но сейчас он мог и подождать.
   -- Близнец, вылезай, - скомандовала она и тут же продолжила. - Ты же хотел награды? Давай, войди в меня, со всей своей силой!
   Озеро слилась с водой, Испарение перешла в невидимость, всех остальных Жанна отослала в соседний грот, благо Нырок не требовалось его видеть, чтобы открыть портал. С собой они прихватили не до конца испорченных пленных, Гаджет и Темноту, и должны были ждать сигнала.
   -- Все, будим их, - скомандовала Жанна.
   Свежеиспорченные поднимались, оглядывались, неосознанно пытались подойти ближе к Жанне.
   -- Итак! - провозгласила Жанна, вскидывая указательный палец. - Приказываю! С этого момента раз и навсегда прекратить конфликты с остальными кейпами группы! Мы все тут одна команда, так что никаких ссор! В остальном вести себя, как обычно, мне не поклоняться, госпожой не называть!
   К ее удивлению, сработало, Угроза и Тишина перестали дергаться, Морфей оглядываться, а Тюряга нервно раскачиваться вперед-назад, то приближаясь к Жанне, то отшатываясь от нее.
   -- Все? Все согласны жить дружно? - уточнила она на всякий случай.
   -- Мне все равно не нравится, что рядом со мной летает нечто, - Тишина повела головой, - непонятное?
   Ощущает Испарение суперсилой, поняла Жанна,
   -- Если можешь - не обращай внимания, так нужно, - скомандовала Жанна.
   Не слишком помогло, но все же никто драться и вцепляться друг другу в волосы не стал. Вернули всех остальных.
   -- Набирайся сил, - скомандовала она Нырок, - Антуан, со мной, Угроза - ты тоже. Всем, кто очнулся - поесть что есть.
   Они отошли в сторону.
   -- Как тебя зовут?
   -- Джордж Итон, - ответил тот, шмыгнув носом.
   Говорил он словно бы немного в нос и как будто намеренно пытался изображать бас, из-за чего слова словно реверберировали и иногда их было не разобрать с первого раза.
   -- Мне нужно, чтобы ты сосредоточился на смертельных угрозах для нас со стороны разных организаций и лиц. Начнем с армии.
   -- Получив приказ, они убьют нас, - тут же ответил Угроза.
   -- Федералы?
   -- Они ведут охоту за нами, после обнаружения - убьют.
   -- Служба Устранения Параугроз?
   В этот раз Угроза задумался.
   -- Ощущаю лишь общую угрозу, сейчас мы им не интересны, похоже.
   Теперь задумалась Жанна, впрочем быстро осознав причину. СУП сейчас сражался с угрозами масштаба государства, не уровня ее мелкой банды. Впрочем, если федералы дадут указания, то СУП подключится к охоте, в этом можно было не сомневаться.
   -- Независимые герои?
   -- Они убьют нас, если столкнутся и будут знать, кто мы такие.
   Жанна вздохнула, впрочем, такой исход был ожидаем.
   -- Сейчас я расскажу тебе вкратце о Котле, чем он был и чем стал. Попробуй ощутить общую угрозу от их организации.
   Рассказ занял некоторое время, Угроза сфокусировался и словно погрузился в себя.
   -- Они заняты угрозами по всей Земле Бет, - наконец сказал он, - и сейчас не представляют угрозы нам. Но стоит нам только подняться выше определенного уровня или проявить себя публично, как они придут за нами.
   Жанна потерла подбородок, размышляя, не устроить ли ловушку, но потом решила не торопиться.
   -- Теперь сосредоточься на Легенде.
   Ее так и подмывало попросить сосредоточиться на Контессе, но Жанна решила не дергать тигра за усы.
   -- Он убьет нас, не задумываясь, - ответил Угроза, - но сейчас занят другим.
   -- Топы бывшего Протектората?
   -- Аналогично, - ответил Угроза, погрузившись в ощущения. - Если они узнают о нас, то убьют.
   Жанна мрачно поджала губы и посмотрела на часы на экране смартфона. Два часа ночи.
  
   Что дальше?
  
   1) Отдыхать здесь до утра. Шанс на успех: 80%
   2) Продолжить путешествие в Броктон Бей. Шанс на успех: 50%
   3) Отправиться еще куда-нибудь (укажите куда). Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 3 слуха
  
   ====
   04.09.2021
  
   Выбран вариант 1) Немедленно бежать! Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 92. Упс, что-то пошло не так.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс с заменой варианта и плана:
  
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 13. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
* Жанна приказывает Испарение вырубить Гаджет, 74. Приказывает.
   затем все берут Гаджет и бегут в грот с пленными. 27. Берут и бегут.
  
   Броски состязания времени: прилетевшие против группы Жанны 78 / 62
  
   После этого Испарение возвращается к охране пленных, Жанна быстренько наведывается в грот с бомжом и добивает его, 92. Упс, бомж уже и сам сдох.
   и когда Жанна вернётся Нырок открывает портал в грот с вещами пленных. 41. Открывает.
   Не занятые охраной пленных члены группы перетаскивают их и компонуют вещи/пленных (включая Гаджет) для перемещения. 79. Перетаскивают.
   Закончив, начинаем цепочку переносов, с теми же мерами предосторожности что и в прошлые разы - 79. Начинаем.
   Жанна выбирает точный водоём чтобы сбить Умников, 43. Выбирает.
   Испарение в невидимости переходит первой и отслеживает свидетелей, 42. Переходит.
   и т. д. 16. И тыды.
   Про охрану пленных тоже не забываем, впрочем - поддерживаем на том же уровне, с особой бдительностью во время отлучек Испарение. 73. Не забываем.
   Хирург одной рукой касается Тюрягу а другой Технофилию, готовая вывести их из строя, 36. Касается.
   а Жанна пребывает в готовности давить силой Властелина и стрелять резиновыми пулями. 92. Провал, не пребывает и вообще потом спать ложится.
   В случае если кто-то окажется ранен тем или иным образом, Хирург переключается на лечение (в том числе на последующих этапах плана). 8. Значительный успех, раненых / убитых нет.
   Направляемся в Броктон Бей - 74. Направляемся.
   с Падшими у нас не особо вышло, возможно с неонаци (в условиях объявленной войны на них, особенно учитывая известность Кайзера) получится лучше. 20. Возможно, но не факт.
   Останавливаемся в подземном гроте, будь то рядом с Броктоном или на полпути если сил Нырок не хватит на весь путь. 16. Останавливаемся.
  
* После остановки группа отдыхает до того момента как сутки заканчиваются и предыдущий заряд порчи "усваивается". 45. Отдыхает.
   После этого Жанна продолжает порчу Гаджет и пленных, и тех кого испортила до конца будит, соблюдая предосторожности на случай конфликтов - 40. Продолжает и будит.
  
   Дополнительные броски порчи:
  
   Гаджет: 86%. 79. Успех (2 из 2)
   Бросок перехода на 1 ступень: 86%. 17. Успешно перешла на 1 ступень, броски из 76% шанса на успех.
  
   Угроза: 88%. 29. Успех (1 из 1)
  
   Тихушники:
   Тишина: 80%. 24. Успех (1 из 1)
   Темнота: 81%. 61. Успех (1 из 1)
   Тюряга: 86%. 50. Успех (1 из 1)
   Технофилия: 81%. 45. Успех (1 из 1)
   Морфей: 89%. 53. Успех (1 из 1)
  
   Дополнительные броски окончания порчи:
   Угроза: 88%. 34. Успех, порча завершена.
   Тишина: 80%. 77. Успех, порча завершена.
   Темнота: 81%. 82. Провал.
   Дополнительный бросок: 81%. 48. Темнота остается на 1 ступени, но порча не завершена. В случае повторного провала завершения он вернется на 2 ступень.
  
   Тюряга: 86%. 37. Успех, порча завершена.
   Технофилия: 81%. 35. Успех, порча завершена.
   Морфей: 89%. 67. Успех, порча завершена.
  
   Озеро сливается с водоемом для незаметности, Испарение пребывает в невидимости и готовится вырубить тех кто дёрнется, 29. Сливается.
   если Тишина испорчена то Близнеца Жанна перед пробуждением принимает в себя, чтобы усиливал силу Властелина, 30. Принимает.
   а все остальные временно переходят в другой грот (утаскивая за собой Гаджет) и ждут там пока Жанна не подаст сигнал что все в порядке формированием дополнительно поверхности для портала с помощью Испарение. 43. Переходят и ждут.
   Первым делом приказывает проснувшимся прекратить конфликтовать навсегда с остальными кейпами группы, 7. Значительный успех приказа.
  
   1d10 за Близнеца - 5%
   1d20 за значительный успех - 7%
   Итого у приказа Жанны о прекращении конфликта 62% шанс на успех:
  
   Угроза, Тишина, Тюряга, Технофилия, Морфей - список имеющихся конфликтов:
  
   Угроза: Конфликт с Нырок (96), Разведкой (82), Гаджет (87)
   Тишина: Конфликт с Испарение (57), Озеро (100), Близнецом (58),
   Тюряга: Конфликт с Нырок (77), Близнецом (85),
   Морфей: Конфликт с Испарение (94)
  
   9 конфликтов: 53, 47, 39, 63, 53, 25, 36, 24, 61
   Осталось: Тишина - конфликт с Испарение (57)
  
   и если у кого-то конфликты остались то давит силой Властелина, хотя бы в данный момент фокусируя их внимание на ней и её приказах, не тех с кеми у них конфликт. 33. Давит.
  
* После разбора конфликтов, возвращаем в грот тех ушедших с кем никто из новичков не конфликтует, возвращаем вещи тем новичкам у кого конфликты подавлены полностью, 36. Возвращаем.
   и, если Угроза испорчен, мониторим с его помощью потенциальные угрозы - по очереди фокусируем его на смертельных угрозах 35. Мониторим
  
   Дальнейшие броски по принципу 50/50 - меньше 50, угроза мониторится.
  
   со стороны полиции, 51. Нет.
   армии, 43. Да.
   федералов, 45. Да.
   СУП, 32. Да.
   отказавшихся вступать в СУП кейпах СКП, 55. Нет.
   независимых героев, 40. Да.
   нейтралов, 53. Нет.
   злодеев 76. Нет.
   и Котла, 10. Значительный успех.
   потом перебираем конкретных кейпов 15. Перебираем.
   (Легенда, 40. Да.
   Контесса, 57. Нет.
   отдельные тёкущие члены Бойни 9, 57. Нет.
   топы Протектората (как вступившие в СУП так 51. Нет.
   и нет), 27. Да.
   и просто топовые кейпы в остальных категориях). 61. Нет.
  
   Происхождение помогает анализировать информацию/ощущения. 68. Помогает.
   По результатам разбора конфликтов и (если состоялся) мониторинга, думаем над дальнейшими действиями. 53. Думаем.
  
   Дополнительный бросок времени: 1d8 - 2 часа
  
   Дополнительные броски угрозы со стороны тех, кто мониторится:
   армии, 50. Убьют в случае приказа.
   федералов, 60. Ведут розыск и убьют.
   СУП, 42. Сейчас заняты чем-то другим.
   независимых героев, 67. Убьют.
   и Котла, 35. Заняты другими угрозами
   Легенда, 78. Бросит все дела и убьет.
   Топы Протектората, не вступившие в СУП: 73. Убьют
  
  -- Глава 54
  
   11 февраля 2011 года
  
   -- Ладно, продолжим тогда наши танцы, - скомандовала Жанна. - Всем собраться в кучку, пленных в центр, Тишина - давай нас в Броктон Бей.
   -- Это чаво? - почесала в затылке Тишина.
   -- Это к северо-востоку от Бостона.
   -- А-а-а-а.
   Дороги Тишина, правда, все равно не знала, поэтому они прыгали и прыгали наугад в ночи, то оказываясь посреди леса, то чуть ли не на автобане под автомобилями, то на окраинах каких-то городков, но в конечном итоге добрались - примерно - до цели. "Броктон Бей - 10 миль в ту сторону" гласил дорожный указатель, уже различимый в первых лучах рассвета.
   -- Так, давай на окраину или в какое-нибудь ближайшее селение, - решила Жанна.
   -- А где оно? - пожала плечами Тишина.
   Но все же разобрались, нашли, "вселились", если так можно назвать занятие заброшенного здания без следа живых.
   -- Так, в окнах не мелькаем, огня не разводим, шума не производим, - распорядилась Жанна. - Теперь надо разобраться, что тут вокруг происходит.
  
   -- Итак, за последние дни обстановка в Броктон Бей и окрестностях несколько изменилась, - докладывал обобщенную версию Антуан. - Собственно, началось все еще с побега заключенных из Клетки, но это уже наверное ненужные детали?
   -- Да, можно пропустить, - махнула рукой Жанна. - Давай по порядку о кейпах.
   -- Оружейник был ранен еще раз и умер, после объявления о роспуске СКП и организации СУП практически все кейпы Протектората, кроме Штурма, ушли. Из числа Стражей был убит Крутыш - вообще, такое впечатление, что кто-то целенаправленно выцеливал Технарей города. У Стражей все наоборот, ушел только Рыцарь, Эгида, Стояк, Виста и Призрачный Сталкер остались, хотя это вполне объяснимо, они все же несовершеннолетние и не могли так просто уехать.
   -- А куда они ушли? - спросила Жанна.
   -- Сейчас доберусь до этого. Новая Волна пострадала в разных стычках, но благодаря силе Панацеи все остались живы. По слухам, они тоже не приняли новых веяний и ушли, вместе с кейпами Протектората, отправившись на Западное побережье.
   -- Куда? - изумилась Жанна.
   -- Обстановка изменилась, - Антуан потер переносицу. - Элита никогда не позиционировала себя, как злодеев, и поэтому возник неожиданный союз бывших кейпов СКП и Элиты. Власти поддержали и в общем, все идет к тому, что Западное побережье отколется в независимое государство.
   -- И будет новая гражданская война, только не Север - Юг, а Запад - Восток? - хохотнула Лили.
   -- Э-э-э, юг, возможно, тоже отколется, - не слишком уверенно ответил Антуан, - мы там так хорошо все подожгли, злодеи, возможно, не упустят своего шанса. Канада изрядно опустошена, у них всегда было не слишком хорошо с кейпами, возможно северные штаты к ним присоединятся, возможно даже Броктон Бей к ним пойдет, хотя не факт. Вот тут, на восточном побережье власть сильнее всего, в общем, неясно все пока. Но я отвлекся.
   -- Да, продолжай.
   -- В общем, западное побережье и они там, по слухам, намерены возродить аналог СКП. Без сюсюканья со злодеями, конечно, но и без расстрелов посреди бела дня и прочих дел.
   -- А куда именно они отправились?
   -- Неизвестно. Лос-Анджелес первым приходит в голову, но честно - не знаю, надо ловить информацию из интернета, где-то да мелькнут, если не сменят внешность или не закроют лица масками. По признакам суперсил можно попробовать половить.
   -- Ладно, - устало вздохнула Жанна. - Что там дальше?
   -- Так вот, СУП и четыре взрослых кейпа, три новичка к Штурму, плюс вооруженные подразделения, они в целом вычистили банды из города и горожане не устают ими восхищаться. Мол, мягкотелое СКП не могло навести порядок, да здравствует СУП и все такое. Давят остатки в окрестностях города и штате, ну там посложнее, конечно, но ситуация примерно как с Падшими, только база подпитывала Империю и неонацистов, а не Падших.
   -- И что с ними? Сбежали и ведут партизанскую войну?
   -- Сбежали, но войны не ведут. По слухам вообще уплыли в Европу.
   -- Не стали сражаться?
   -- Вначале еще бились, но потом как-то резко взяли и смылись. Чистота улетела, по слухам в Бостон, рядовых имперцев придавили, благо в применении силы никто больше не стеснялся.
   -- Другие банды?
   -- Выверта убили, его наемники разбежались. АПП сами ушли, без Луна рядовые бандиты оказались в положении имперцев. Барыг поймали и расстреляли, их прихлебателей тоже. Неформалы сбежали еще в самом начале, сразу после смерти Выверта, команда Трещины осталась и сотрудничает с властями. Элита тоже убили, Убер пришел и сдался новой власти. Всякие одиночки разбежались, единственная Бродяга на весь город - Кукла, осталась и тоже по слухам не задирает лапу на новую власть. Какие-то бандиты пытались заехать на освободившееся место, но СУП их тут же вычислил и задавил показательно.
   -- М-да, - вздохнула Жанна, - опоздали немного. Ладно, хрен с ними. Так, уже темно, давайте поедим и спать, а завтра решим, на свежую голову, что делать.
   Ее подталкивало к действиям, но Жанна задавила в себе импульс, улеглась и уснула.
  
   Наступает 12 февраля!
  
   1) Отправиться куда-нибудь еще (укажите куда). Шанс на успех: 50%
   2) Начать строить базу в Броктон Бей (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести удар (укажите по кому). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшим сбором информации (укажите как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 2 слуха
  
   ========
   10.09.2021
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 89. Провал
  
   Бросок выбора: 1d3 - 2
  
   Бросок варианта 2) Продолжить путешествие в Броктон Бей. Шанс на успех: 50%. 49. Успех.
  
   Сбор информации об обстановке в ББ: 32. Успех.
  
   Дополнительный бросок времени прошло 1d18 - 18 часов
  
   В Жанне включается бомбодатчик! 10%
   Бросок сдержанности, шанс на успех 90%. 81. Успех.
  
   Новые кейпы СУП в ББ: Козырь-8ж, Контакт-7/ Излом - 2 / Стрелок-6ж, Стрелок-7м
  
  -- Глава 55
  
   12 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   -- Роберт, давай ко мне, - скомандовала Жанна, - и продолжим.
   Она слилась с Близнецом, но привычного удовлетворения завершения порчи не вышло. Вроде все было, как обычно, но в то же время что-то пошло не так. Жанна даже не сразу поняла, что просто не ощущает Темноты, так как тот умер ночью.
   -- Что? - вырвалось у нее. - Проверить Мону! Ну, Гаджет проверьте!
   Хирург подскочила к ней, коснулась и нахмурилась.
   -- Она тяжело ранена! Какие-то повреждения внутренних органов, нет, мне это не исправить.
   Жанна, нахмурившись, посмотрела на Испарение, та пожала плечами:
   -- Приказано было вырубить ее как можно быстрее.
   Жанна тяжело вздохнула и закатила глаза, удержавшись от того, чтобы шлепнуть себя по лицу.
   -- Тюряга, Морфей - стерегите ее! - приказала она. - Так, теперь мы поищем информацию в интернете. Что нам нужно, так это найти каких-нибудь беженцев с юга, чтобы мы могли притвориться ими и спокойно приехать в кавычках в Броктон, не вызывая ни у кого подозрений. Скажем, что в наши нестабильные дни решили не доверять электронике и поэтому сняли все деньги и возим с собой кучу наличности. Хм, наверное это не лучшая идея, ладно не говорим о куче наличности, просто о недоверии к электронике.
   Поделиться дальнейшим планом покупки еды в каком-нибудь мелком магазинчике (где всем плевать на документы, пока ты приносишь деньги) и обдумывания того, куда девать труп Темноты, она не успела. Угроза встрепенулся и завертел головой в разные стороны.
   -- Угроза, - прохрипел он, поднес руки к вискам. - Оружие, взрывы, суперсилы!
  
   Что дальше?
  
   1) Бежать! Шанс на успех: 30%
   2) Сражаться! Шанс на успех: 30%
   3) Ничего не делать и дать врагам проявить себя! Шанс на успех: 30%
   4) Отправиться на разведку! Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
  
   =====
   11.09.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   5) Заняться дальнейшим сбором информации (укажите как). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 81. Провал.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 44. Успех
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс 5 варианта
  
   Бросок варианта 5) Заняться дальнейшим сбором информации (укажите как). Шанс на успех: 100%. 69.
  
   * Жанна сливается с Близнецом, продолжает порчу Гаджет и Темноты, 59. Продолжает
  
   Дополнительные броски порчи:
   Гаджет: 76%. 50. Успех (1 из 1)
   Дополнительный бросок окончания порчи: 76%. 93. Провал. Порча не завершена.
   Дополнительный бросок: 76%. 38. Гаджет остается на 1 ступени.
  
   Дополнительные броски повреждений:
   Темнота: 91. Умер.
   Гаджет: 79. Тяжело ранена.
  
   и приказывает Разведке навсегда прекратить конфликтовать с Тишиной (а Гаджет с Темнотой, если удалось испортить). 59. Приказывает
  
   Дополнительный бросок: 1d10 - 3.
   Бросок прекращения конфликта Разведки с Тишиной: шанс на успех 53%: 22. Успех.
  
   Если кого-то не удалось испортить, Тюряга и Морфей сторожат его/их и когда будет еда (см. ниже) будят, кормят и отправляют обратно в сон до следующей полуночи. 31. Сторожат.
  
   * Умники и Технари (с помощью Близнеца и Технофилии) собирают информацию через интернет (особенно налегая на форумы/соцсети), 95. Упс, что-то пошло не так.
   ища по штату беженцев (предпочтительно небольшие группы) из южных штатов (или ещё каких неспокойных мест), которые не вызовут подозрений если приедут в Броктон Бей и снимут жилье 86. См. выше.
   (для оплаты наличными заранее подготавливая легенду по типу "фиг его знает будет ли работать завтра банковская система, вот мы и сняли все сбережения, достали заначки и свалили от войны"). 54. Подготавливая.
   День посвящаем сначала покупке еды (выбрать какой-нибудь мелкий магазинчик в агломерации где полиции рядом нет и документы не потребуют и просто купить притворяясь гражданскими). 94. Провал.
  
  -- Глава 56
  
   12 февраля 2011 года
  
   Жанна сосредоточилась, стараясь не терять времени, но в то же время сделать так, чтобы ее выбор точно был непредсказуемым и поняла, что это бесполезно. Следовало просто бежать, а уже потом думать.
   -- Хватай всех и вещи, и прыгай на запад на пределе дальности, - скомандовала она Тишине.
   Переместились и Жанна тут же отдала новый приказ, теперь Нырок:
   -- Давай в ближайший подземный грот!
   Та чуть нахмурилась, но тут же просияла и открыла портал через растекшуюся Испарение. Вроде бы они находились рядом с каким-то Манчестером, но Жанне сейчас было не до раздумий где это и что это. Одни инстинкты подталкивали ее бежать и еще раз бежать, другие, наоборот, кричали, что надо сражаться и еще раз сражаться, подталкивали к действию.
   -- Так, надеть костюмы и вооружиться, - скомандовала она Тихушникам.
   -- Костюмы разряжены и бесполезны, - ответил ей Угроза.
   В темноте не было видно трупа Темноты, но Жанна представила, как сейчас на ощупь будет снимать с него костюм и брезгливо поморщилась.
   -- Угроза, у тебя есть костюм? Оружие?
   -- Нет, - ответил тот.
   -- Роберт, влезай в него, Антуан - помогай, перебирайте угрозы, особенно немедленные.
   Нагрузив заданием, она обратилась к остальным:
   -- Так, есть тут кто-то, кто умеет в первую помощь и врачебные дела?
   Как ни странно, умельцы нашлись: Модем и Технофилия.
   -- А вам не нужны приборы? - настороженно уточнила Жанна.
   -- В первую очередь нам нужен свет, - последовал ответ.
   Затем, в неверном свете одного фонарика, едва разгоняющем темноту, они начали возиться с Гаджет.
   -- Вот здесь, - указала Модем на точку в области груди. - Так, нужно пробить чем-то, Хирург потом будет твоя очередь, нужно будет укрепить стенки и прекратить кровотечение.
   Испарение сформировала лезвие из льда, пробила, Хирург сунула пальцем и минут десять спустя, когда все перепачкались в крови и чем-то еще (впрочем, в темноте подземного грота все равно было не видно), "операция" завершилась.
   -- Покой, ну и медицинская помощь ей не помешала бы, - сообщила Модем, закуривая. - Есть у кого на примете подпольный врач?
   -- У нас есть, - охотно откликнулась Технофилия, - но он в Новом Орлеане!
   Жанна чуть повела плечами - не факт, что этот подпольный врач до сих пор сидел в городе, да и бежать обратно через всю страну? Слишком большая уступка инстинктам, только начни, так и будешь бегать всю жизнь, вместо того, чтобы выполнять великую священную миссию.
  
   -- Судя по молчанию, немедленной угрозы нам нет? - спросила она, отойдя к Угрозе.
   -- Нет.
   -- СУП в Броктон Бей?
   -- Судя по ощущениям, они готовы убить нас на месте. Впрочем, такое же ощущение у меня практически от всей страны, - ответил Угроза. - Слабенькое такое, они не знают, где мы, но если мы приблизимся - убьют.
   -- Федералы?
   -- Угроза с их стороны растет, очень медленно, но растет.
   Ищут, поняла Жанна со вздохом. Наверное прокололись на чем-то по дороге сюда.
   -- Телепорты Тишины, - вдруг сказал Антуан, словно прочитав ее мысли. - Были свидетели.
   А до этого не зачистили улики у Гаджет. Жанна прикусила нижнюю губу, затем махнула рукой - все равно прошлого уже не исправить.
   -- Армия?
   -- Как и вся страна, опознают - убьют.
   -- Полиция... хотя нет, хрен с ними, и так ясно, что раз вся страна, то и они, - решила Жанна. - Наблюдатели? Ударные команды?
   Угроза лишь покачал головой и пояснил:
   -- Даже если они и ищут нас, то это не угроза.
   Не могут выйти за пределы ограничения своих суперсил Умников, поняла Жанна.
   -- Котел?
   -- Угроза с их стороны выросла значительно. Не прямо немедленное нападение, но выросла. Словно бы мы раньше втихаря воровали их малину через забор, а теперь начали бить окна в дома, - предложил неожиданную аналогию Угроза.
   Жанна дернула щекой.
  
   Что дальше?
  
   Игрокам предлагается сформулировать дальнейший план действий Жанны и ее группы, в условиях, когда они объявлены угрозой S-класса, подлежащей немедленному уничтожению, а пять целей квеста (1,2,3,5,7) выполнены.
  
   1d5 - 2 слуха
  
   ====
   13.09.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 15% бонусов: 65%. 48. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Жанна выбирает (из посещенных/виденных нами по пути в Броктон) место в безлюдной местности и поближе к воде, на пределе радиуса Тишины или близко к нему, и приказывает Тишине переместить группу с имуществом туда. 23. Выбирает.
   После первого прыжка группа с имуществом перемещается в ближайший подземный грот 56. Перемещается.
  
   Дополнительный бросок Нырок: 26. Быстро обнаруживает такой рядом.
  
   и подготавливается к потенциальному бою - Тихушники надевают свои костюмы и вооружаются, 67. Провал.
  
   Дополнительный бросок: 25. Костюмы разряжены.
  
   Жанна же надевает костюм (с инструкциями Тихушников) Темноты и берет его оружие. 69. Провал, не надевает.
   * Угроза тоже надевает свой костюм и берет своё оружие, если было, 66. Провал.
   затем, с усилением Близнеца и помощью Происхождение, приступает к анализу угрозы, фокусируясь на различных источниках по очереди. 48. Приступает.
  
   Перебирает сначала просто ближайшую угрозу смерти (и кричит Тишине опять перемещать нас если снова найдут), 52.
   затем местных СУП (фокусируясь в том числе на отдельных кейпах) 33
   /федералов 61
   /армию 11
   /полицию, потом их же на государственном уровне 61
   (возможно фокусируясь на специфических бывших членах Наблюдателей/ударных команд, если Происхождение знает их), 35
   потом Котел. 35
  
   Происхождение подсказывает потенциальные дополнительные цели и отслеживает происхождение видений/ощущений. 77. Провал.
  
* Параллельно с этим Жанна расспрашивает остальных (особенно Тихушников) касательно врачебных умений 48. Расспрашивает.
  
   Дополнительные броски всех кейпов ее группы - шанс на успех: 10%. Модем и Технофилия умеют.
   (если кто найдётся способный хоть как-то помочь Гаджет, подключает их к поддержанию её жизни вместе с Хирург), 64. Подключает.
  
   Дополнительный бросок помощи Гаджет: шанс на успех: 40% (база 10% + 3х10% за Хирург, Модем, Технофилию) - 20% за отвратительные условия в подземном гроте: 20%. 18. Успех.
   а также известных им подпольных клиник/кейпов с медицинскими способностями. 48.
  
   Дополнительные броски: 45 / 80. Им известная подпольная клиника - в Новом Орлеане.
  
   Когда анализ будет закончен, Жанна с Умниками думает над дальнейшими действиями, а Близнец перебирается в Хирург и та с его усилением пытается все же вылечить Гаджет. 47. Пытается.
   Если не получается, пробует аккуратно проделать отверстие в коже/мышцах своей силой и напрямую коснуться поврежденных органов. 14. Но затем догадывается, что есть способы и лучше.
  
   Бомбодатчик в Жанне наращивает мощность до 20%
   Бросок сдержанности: шанс на успех: 80%. 22. Успех.
  
  -- Глава 57
  
   -- Так, пришла пора сменить страну, лица и образ действий, а также закрыть пару старых долгов, вместо того, чтобы плодить новые, - решила Жанна и пояснила. - На север, на север, на север в Канаду, причем перемещаемся силами Нырок, по прежней схеме: выбираю я, первой переходит Испарение и так далее. Тишина, ты на подстраховке, если что-то пойдет не так. Главное тут - чтобы никто нас не увидел и не смог донести властям. Ясно?
   -- Ясно, ясно, да, понятно, - раздался нестройный хор голосов.
  
   И они начали перемещаться на север, на пределе дальности Нырок. К Монреалю отклоняться не стали, но в окрестностях Квебека немного задержались. Набрали еды и теплых вещей, заодно перестреляв владельца магазина, посетителей и персонал. Перебили все камеры, испортили записи, а также внутренности магазина, старательно избавившись от улик, указывающих на них и представив все так, словно здесь орудовала банда укуренных подростков.
  
   -- Что там? - спросила Жанна.
   Маскировать изъятые смартфоны не стали, все должно было выглядеть так, словно подростки забрали их, покуражились, вышли пару раз в интернет, попялились на порнуху и затем выбросили улики в залив возле Квебека.
   -- Так, мы угроза S-класса, - отозвалась Модем рассеянно, - особая опасность, живыми не брать, звонить по телефону горячей линии, доступной круглосуточно, бла-бла-бла. По сто миллионов за голову каждого.
   -- Ого! - присвистнул Близнец. - Да за такие деньги я бы сам сдался!
   В голове Жанны тут же замелькали идеи - с помощью Хирург делать подделки с их внешностью, сдавать за деньги. Или портить мелких кейпов и заставлять их сдаваться, с приказом потом сразу совершить самоубийство. Правда, неясно было, что потом делать с этими деньгами.
   -- И миллиард за подтвержденную ликвидацию группы.
   -- Да, за такие деньги найдется масса дураков, - вздохнула Испарение.
   -- Ничего, пусть вначале найдут нас, - отмахнулась Жанна. - Давай по делу!
   Симург висела неподвижно где-то над юго-западе Канады, примерно над местами самых ожесточенных боев со сбежавшими из Клетки. В самой Канаде обстановка была неопределенной. Очень многие погибли во время прорыва из Клетки, создался некий вакуум кейпов. Власти Канады расширили полномочия Гильдии и сейчас пытались на ее основе выстроить новый аналог Протектората, ибо военного положения в стране не вводили и в голову без разговоров не стреляли. В то же время, многие кейпы пытались сбежать из США в Канаду, и в общем ясно было, что едва вакуум кейпов заполнится, а насилие обострится, как и в Канаде начнут вначале стрелять, а потом зачитывать права.
   -- А мы в Канаде тоже угроза? - поинтересовалась Жанна.
   -- Да, - последовал немедленный ответ. - Официальная версия гласит, что мы, собрав кейпов и технарей, работающих с компьютерами, смогли обойти защиты и добраться до Дракон, а затем взломали системы и выпустили всех из Клетки.
   -- Хреново, - задумчиво почесала нос Жанна и добавила. - Выбрасывайте смартфоны.
   Телефоны булькнули, а они отправились дальше, забрав еще севернее Квебека, в окрестности городка Сагеней. Не самый крупный, но и не мелкий, леса вокруг и всякие там реки, украшенные плотинами ГЭС, и озера, раздолье для силы Нырок, случись чего.
   -- С одной стороны, мы уже прятались в заповеднике, с другой - ну идеальное же место, - рассуждала вслух Жанна.
   Безлюдные леса, полные мелких озер и протоков. Правда, тут уже ощущался север и холод зимы, ясно было, что сбившись в кучку не отсидишься и сексом возле деревьев лучше не заниматься, чтобы не отморозить себе нежные места.
   Жанна посмотрела на часы - два часа дня, неплохо.
  
   Где обустроиться группе Жанны?
  
   1) Поселиться в самом Сагенее. Шанс на успех: 50%
   2) Обустроиться возле озера Сен-Жан. Шанс на успех: 50%
   3) Скрыться в национальном парке Мон-Валлен. Шанс на успех: 50%
   4) Вообще не селиться здесь, а отправиться дальше (укажите куда). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 2 слуха
  
   ======
   17.09.2021
  
   Игроки выбрали бегство в Канаду, дабы отсидеться там, собрать информацию, с прицелом на последующие попытки "расшевелить" Симург.
  
   Дополнительные броски:
  
   Незаметность перемещения: 2. Критический успех, Жанна и ее группа полностью сбивают всех со следа (но власти и сводная группа продолжат розыски, разумеется)
  
   Позиция Симург: 13. Она висит над тем местом, где Эйдолон получил еще одну тяжелую рану и впал в кому.
   Кейпы в Канаде: 50. Ситуация неопределенная.
   Вещи и воровство: 41. Наворовали разного по дороге (см. незаметность).
  
   Прошло: 1d12 - 7 часов.
  -- Глава 58
  
   12 февраля 2011 года
  
   -- Хорошо, что мы сюда добрались, - почесала щеку Жанна, - но теперь придется вернуться.
   Будь тут кто другой, а не испорченные ей кейпы, так и взбунтоваться могли бы.
   -- Мы стряхнули погоню со следа, теперь надо развить успех, - все же пояснила Жанна. - Притвориться другими людьми, беженцами из США, чтобы уже осесть, не вызывая подозрений. Поэтому незаметно прыгаем назад, лучше всего через комбинацию сил Нырок и Тишины - первая ощущает подземные гроты, вторая переносит нас. Пусть не так далеко, но зато все потратят меньше сил и мы останемся незаметны. Ясно?
   Всем было ясно и они отправились обратно. Испарение в населенных пунктах отправлялась проверять гостиницы и мотели, самые дешевые, чтобы меньше разных мер безопасности и где были выше шансы найти каких-нибудь отчаявшихся беженцев, бросивших все и сбежавших сюда.
   -- Ничего.
   -- Никого.
   -- Нет.
   Доклады были коротки и однообразны, группа продвигалась обратно на юг. Незаметно, тихо, без свидетелей, с одним лишь инцидентом. Озеро, отвечавшая за транспортировку Гаджет, что-то там слишком уж небрежно сделала и Гаджет едва не умерла, нахлебавшись воды в бессознательном состоянии. Хирург, Модем и Технофилия успели ей помочь, но все равно, плохой знак, решила Жанна. Да, группа ее была многочисленна и сильна, но не во время заполошной беготни туда и сюда.
  
   -- Есть, - сообщила Испарение, когда вокруг уже давно и прочно стемнело.
   Группа успела добраться до окраин Квебека и Жанна, по правде говоря, уже подумывала прекратить поиски и отложить их на завтра.
   -- Есть?
   -- Девять человек, прибыли сегодня, граждане США, - кивнула Испарение.
   -- Может, просто поездка? - все же уточнила Жанна.
   -- Они сняли одноместный номер на девятерых, - с улыбкой ответила Испарение.
   -- Наши клиенты, берем их! - обрадовалась Жанна. - Только тихо.
   -- Очень тихо, там не стены, а картон. Гипсокартон, - пояснила Испарение.
  
   Операция прошла тихо и девять человек, шестерых мужчин и трех женщин, доставили в грот к группе Жанны.
   -- Кто вы такие?
   -- Откуда приехали?
   -- Кто у вас остался в США?
   -- Какие у вас есть контакты за пределами группы?
   Пленных будили по очереди, допрашивали, обильно применяя все доступные суперсилы, Происхождение, Жанна, усиленная Близнецом, опыт Водяных и Тихушников, а также записывали и сопоставляли ответы, благо допрашиваемые не могли слышать друг друга.
   Показания сходились. Группа из Детройта, посланцы потерявших все в пожаре, устроенном Пожаром, Костром и Очагом. Дома, деньги, нескольких родных и так далее. Начавшиеся затем бои со злодеями и общий хаос во власти только усугубили ситуацию. Когда массово пошли слухи, что северные штаты присоединятся к Канаде, а Великие Озера станут частью другой страны, погорельцев осенило. Скинулись, послали этих девятерых, чтобы те срочно-срочно получили канадское гражданство и потом смогли перетащить к себе остальных погорельцев, оставшихся в Детройте. Оставшиеся, разумеется, ждали их звонка и вызова.
   Разумеется, чтобы не рисковать, решили уехать дальше от границы и запада Канады, пострадавшего от прорыва из Клетки - то есть в Квебек, где на них и наткнулась группа Жанны.
   -- Хирург, давай, наши внешности и отпечатки им, потом избавимся от тел, как обычно - притопим и все такое. Если эти уроды, что идут по нашему следу, доберутся сюда, то задержатся, а может и вовсе прекратят погоню. Нам же их внешность и отпечатки и потом тихо-тихо перемещаемся в их мотель. С утра начнем прикидываться ими, давить на слезу и все такое.
   Хирург провозилась до полуночи, но дело того стоило, Жанна в отдалении от обычных людей завершила порчу Гаджет, немного применила порчу на пленных (без особого успеха, трое сразу сорвались) и затем перестреляла погорельцев. Патроны и оружие Тихушников пришлись кстати, ведь свой привычный арсенал Жанне пришлось бросить там, на базе в заповеднике. Тихо вздохнув об упущенных возможностях и подумав, что все же следовало больше налегать на безопасность базы, Жанна повторила приказ избавиться от тел.
   Те, кому Хирург изменила внешность, переместились в гостиницу, остальные остались ночевать в подземном гроте, благо спальники и еда имелись.
  
   Наступает 13 февраля!
  
   1) Отправиться в Сагеней. Шанс на успех: 50%
   2) Остаться в Квебеке. Шанс на успех: 50%
   3) Сразу отправиться на юго-запад Канады. Шанс на успех: 50%
   4) Вернуться в Детройт. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
  
   Игроки могут решить, кто получил новую внешность / отпечатки (и отправился в мотель, соответственно), кто остался ночевать под землей
  
   =======
   18.09.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 57. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Мониторим участок Квебека между границей и Сагенеем, перемещаясь между крупными населенными пунктами 56. Мониторим.
   комбинируя силы Нырок и Тишины и не показываясь на поверхности (разве что Испарение в невидимости, для ориентации). 25. Комбинируем.
   Если в нужном направлении есть грот до которого Тишина дотягивается (Нырок с ощущение водоёмов и Происхождение с интерпретацией ощущений ей помогает сориентироваться если надо), то перемещает группу она, 36. Если.
   если нет то перемещаемся через портал усиленной Близнецом Нырок. 66. Нет, Нырок слишком устала.
   Озеро обеспечивает максимально аккуратное перемещение Гаджет, 86. Не обеспечивает.
   Хирург, Модем и Технофилия приглядывают за её состоянием и опять помогают если что, 10. Но медгруппа успевает помочь.
   а Морфей поддерживает её в бессознательном состоянии (чтобы не навредила себе ещё дальше, пытаясь вырваться). 59. Поддерживает.
   Возможно, если приглядывающие посчитают что это лучше чем альтернатива, будят Гаджет и кормят её, с удержанием Озеро на всякий случай, потом погружают обратно в сон. 59. Если.
   В населенных пунктах невидимая Испарение проводит разведку, мониторя гостиницы и прочее временное жилье 46. Проводит.
   - ищем схожие с нами по численности группы беженцев из США которые ещё не обустроились/обросли связями. 51. Ищем.
  
   Дополнительный бросок нахождения такой группы: 17. Успех.
   Численность 1d20: 9 человек
  
   * Как Испарение найдёт подходящую группу и наступит ночь, просачивается в их жильё 15. Просачивается.
   и, аккуратно держа в бессознательно состоянии, с помощью Нырок и прочих переправляет их в грот в котором мы в данный момент находимся. 25. Переправляет.
   По очереди будим (и усыпляем обратно как закончим с индивидуальным допросом) их и допрашиваем, 52. Допрашиваем.
   обеспечивая достоверность информации с помощью давящей силой Властелина усиленной Близнецом Жанны, 34
   силы Умника Происхождение, 64
   опыта Тихушников 37
   и просто сопоставления разных показаний. 66
   Узнаём с кем они контактировали, 53
   что о себе/своих планах успели рассказать, 59
   есть ли у них важные контакты за пределами группы и т. д. - 83. Есть.
   всю информацию которая необходима чтобы выдать нас за них.53
  
   * Как закончим, Хирург копирует их внешность/отпечатки на нас (в зависимости от количества беженцев - сначала Жанна, потом боевики и Умники, потом остальные), 56. Копирует.
   а наши на них, 64. И обратно.
   после чего Жанна их портит, убивает и мы избавляемся от тел как прежде. 56. Избавляемся.
   Также, когда наступит полночь Жанна продолжает порчу Гаджет. 15. Продолжает.
  
   Дополнительный бросок порчи: 76%. 69. Успех. Порча завершена.
  
   Затем группа перемещается обратно в жилье через Испарение и ночует там. 56. Ночует.
  
   Дополнительный бросок времени: прошло 1d12 - 11 часов, закончили дела в 1:00 уже 13 февраля.
  
  -- Глава 59
  
   13 февраля 2011 года
  
   -- Так, номера заблокировали? - тихо уточнила Жанна.
   -- Первым делом, - ответил помятый Довард.
   Ночевать вдевятером в одноместном номере оказалось очень тесно. Довард дулся, так как перестал быть мускулистым красавчиком. Сама Жанна обратилась в смесь прежних обликов: блондинку, но тощую и плоскую, с парой ожогов на лице.
   Погорельцы оказались нищими, словно церковные крысы, на всех пять тысяч долларов, машин у них не имелось, но приходилось соответствовать легенде. Поэтому Жанна и сопровождавшие ее вначале поменяли часть денег на канадские доллары, купили самой дешевой еды, попытавшись еще поторговаться. Затем купили самые дешевые билеты и половину дня тряслись в дряхлом, старом поезде, который так натужно вздыхал, словно собирался развалиться.
   В Сагеней прибыли уже затемно и Жанну прямо распирало изнутри желанием действовать. Подавила, собралась и встряхнулась. Пришлось рискнуть раз - отделив часть группы и рискуя ее обнаружением Умниками и пришлось рискнуть два, отделяя от ее группы Движков, дабы те могли тайно переместить тех кейпов, которым не меняли внешность.
   Беженцы, конечно, никого не заинтересовали, подумаешь, вышло из мотеля девять нищих, а в Сагеней приехало семеро. Заметили ли что-то враги Жанны, она не знала, но приходилось рисковать, дабы легализоваться хоть как-то. В ночи, конечно, некуда было идти и нечего покупать, переночевали в одном из подземных гротов, сырых и холодных.
  
   14 февраля 2011 года
  
   В день всех влюбленных, жители Сагенея были настроены добродушно и только сочувственно взирали на Жанну и ее группу "погорельцев". Перевели еще часть денег, уже своих, в канадские доллары и без особого труда сняли большой дом в отдалении от города. Все было подано под соусом того, что погорельцы так экономят деньги, а вдали от города - ближе к лесам, где они планировали работать. Заготовка и обработка леса составляли значительную часть экономики Сагенея и окрестностей, так что легенда прошла на ура.
   Прикупили еды и пару телефонов, медикаментов, наборы для выживания и обогреватель. Жанна думала, что эти покупки не бьются с легендой об экономии денег, но никто из жителей Сагенея не стал играть в следователя и вроде бы ничего не заподозрил.
  
   Переправили всех в просторный, двухэтажный дом, изрядно смахивавший на ту хижину, которая была базой ранее, в заповеднике возле Мемфиса. Такие же бревна, небрежная отделка, постройка без экономии места. Гаджет вроде подлечилась, а вот с сухими подземными гротами возникла проблема: все вокруг было сырым. Ограничились тем, что подложили самодельный настил из веток, на который уже свалили "лишние" вещи, которых просто не могло быть у нищих погорельцев.
   -- Надо будет искать работу, - заметил Антуан.
   -- Завтра, - отмахнулась Жанна.
   Да, легенда с легализацией требовала все новых и новых сил, а ее распирало желанием действовать и осуществлять свой план.
   -- Что там у нас с интернетом? - спросила она нетерпеливо.
   -- Есть, - ответила Гаджет из глубины толпы.
   Умники и Технари помогали ей, как могли.
   -- А маскировка?
   -- Говно, - ответила Гаджет.
   Остальные ее поддержали. Все требовали нормального оборудования, мастерских и условий для работы, подключения через толстый кабель, а не мобильную говно-связь.
   -- Тихо, - цыкнула Жанна. - Все украдем, но потом. Что там с Сердцеедом?
   -- Никто не знает. Власти бросили на него отряды смертников из числа обычных преступников, пообещав амнистию, вышла бойня, в которой Сердцеед куда-то скрылся. Трупа его не нашли, но и себя он больше не проявлял нигде.
   -- Может тоже сбежал в глушь, - авторитетно заявил Аноним.
   -- Целители?
   -- Есть в Квебеке и Монреале, заноси бабла и вылечат, все под присмотром государства и работают на него.
   Ага, иной подход к обелению обосранного образа кейпов, сообразила Жанна.
   -- Аэрокостюмы?
   -- В любом крупном городе.
   -- Склады оружия?
   -- В Торонто точно есть, но там, - Угроза замялся.
   -- Что там?
   -- Какая-то слабая угроза, я бы сказал, что государство приглядывает за ними.
   Особенно после событий в США, мысленно вздохнула Жанна.
   -- Ладно, посмотрим, - сказала она. - Так, дообустроить дом и отдыхать, в ночи нас ждет работа.
  
   В ночи они вернулись обратно в Квебек и нашли там бомжа. Как ни странно, нашли без труда, хотя Жанне казалось, что в таком холодном климате выживать им труднее. Жанна отвела душу, отрезала ему язык и выбила зубы, прижигала и ломала кости, пока бомж не помер в процессе. Нетерпение внутри отступило, но как-то неохотно, словно вдруг поняло, что ему подсовывают эрзац вместо настоящего дела. Но в то же время убийство бомжа приближало истребление всех людей (если не думать, сколько времени у Жанны займет перебить всех в одиночку) и на сегодня напряжение было снято.
   -- На север, - скомандовала Жанна.
   В безлюдные северные просторы, заваленные снегом. Ни людей, ни зверей, идеальный полигон для испытания "взлетной машины", чтобы достичь Симург. Жанна не знала, смогут ли они скрыться от радаров и спутников, но решила, что подумает об этом потом, когда испытания подтвердят хотя бы теоретическую возможность взлететь.
  
   -- Вверх, - скомандовала Жанна.
   Вода Озера и Испарения, комбинированная их форма, на поверхности которой стояли Жанна, Тишина, Тюряга и купленный днем обогреватель, начала взлетать. В темноте не было видно земли, но Жанна ощущала - они набирают высоту.
   -- Держит только Озеро, - скомандовала она.
   Подъем продолжала, из воды вынырнула фигура Испарение.
   -- Тюряга, окружи нас непроницаемым силовым полем, - скомандовала Жанна.
   Их окружили силовые поля. Жанна облегченно вздохнула и отдала следующий приказ.
   -- Озеро, выведи воду за пределы пузыря, попробуй сложить из ледышек слова.
   -- Погоди, - сказала Озеро, - через силовые поля не выйдет.
   А сбрасывать пузырь не годится, задумалась Жанна. Проблему решили, конечно, Тюряга приоткрыл дырочку и туда вытянулась струйка воды, повинуясь силе Озера. Вода начала замерзать и падать, Озеро теряла управление надо льдом, но не растерялась, изменила форму. Ледышка и внутри вода, которой управляла Озеро, и так она легко могли манипулировать кусочками, складывая из них фигуры и слова.
   -- Испарение? - спросила Жанна.
   Принцип остался тем же, дырочка в полях, Испарение вытянулась туда, превратила часть тела в лед и управляла им, но не слишком ловко.
   -- Лучше было бы выйти целиком за пределы полей, - сказала она.
   -- Лучше не рисковать, - покачала головой Жанна, - хоть как-то работает и ладно. Надеюсь, нас не засекли во время этих экспериментов.
   А если и засекли, то приняли за какой-нибудь воздушный шар или НЛО.
   -- Домой, - скомандовала Жанна.
  
   Наступает 15 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться обустройством новой базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться дальше операцией "Толкни Симург" (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
  
   ======
   19.09.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 62. Успех.
  
   Игроки выбрали следующее:
   итоговый состав изменивших внешность - Жанна, Озеро, Нырок, Происхождение, Близнец, Аноним, Угроза, Тишина, Тюряга. Под землей соответственно остались ночевать Испарение, Модем, Разведка, Гаджет, Хирург, Технофилия, Морфей.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Чтобы минимизировать вероятность контакта с знакомыми в США, блокируем их номера (лучше пусть думают что посланники их кинули/что-то случилось чем сразу заподозрят подмену) и отправляемся в Сагеней, на машинах (если те были у беженцев) или публичном транспорте для "беженцев" 65. Блокируем.
   и прежним способом с комбо Нырок/Тишины (на этот раз с разбуженной Гаджет и заменившей Озеро Испарение) по гротам для остальных (выбираем момент без свидетелей чтобы Движки отделились от группы "беженцев"). 27. Перемещаются по гротам.
  
   Дополнительные броски потраченного времени, так как машин у них не было
  
   1d100 - 84
   1d84 - 23 часа, сутки (13 февраля) потрачены на то, чтобы добраться до Сагенея
  
   В Жанне включается бомбодатчик: 10%
   Бросок сдержанности, шанс на успех: 90%. 56. Успех.
  
   Назначаем встречу в той же точке в окрестностях докуда мы изначально добрались (предварительно удостоверяясь в отсутствии свидетелей, разумеется, если что Испарение в невидимости предупреждает "беженцев"). 30. Назначаем.
   * Встретившись, приступаем к снятию жилья и покупке имущества. 51. Приступаем на следующий день.
   Первым делом тратим/конвертируем в канадские доллары накопления беженцев, и только если их не хватит то конвертируем наши. 46. Их не хватит.
   Для жилья ищем отдельный дом (или пару домов поблизости), с упором на минимум открытости и расположение на отдалении от города/людей. 48. Ищем.
   Сняв жилье (на минимальный срок), переходим к имуществу - просто бытовые вещи/еда, электроника (то что имеет смысл таскать с собой и не вызовет подозрений при покупке), 69. Переходим.
   медицинское оборудование/медикаменты (опять же, то что не вызовет подозрений), 65. Все может вызвать подозрение, если его покупают нищие погорельцы.
   наборы туриста/выживальщика (спальные мешки, несколько термосов, примус или что-то подобное, котелки и т.д.) 16. Кроме наборов для выживания.
   и мобильный/питаемый топливом обогреватель (настолько мощный насколько возможно). 53. И его покупаем.
   Завозим все это в жилье, через Испарение переправляем остальных членов группы (предварительно занавесив ставни и т. д.) и нормально устраиваем/лечим Гаджет. 41. Завозим.
   С помощью Движков находим подходящий для хранения (сухой, просторный и т. д. грот) и складываем туда оставшиеся деньги/оружие с боеприпасами, плюс часть приобретённого имущества. 71. С сухими гротами вокруг напряженка.
  
   * Закончив с жильём/имуществом/Гаджет, приступаем к сбору информации. 49. Приступаем.
   Умники, Технари и Технофилия (располагаясь рядом с Гаджет чтобы в случае чего оторваться и помочь ей вместе с Хирург) модифицируют/улучшают маскировку поиска электроники насколько возможно 88. С маскировкой проблемы, слишком уж все дешевое.
   и ищут, продолжая активно поддерживать маскировку/мониторить угрозы своими силами. 58. Ищут.
   Узнают статус Сердцееда, 44. Узнают, неизвестно, что с ним.
   ищут целителей (или более узконаправленных кейпов способных помочь Гаджет), как законно так и незаконно работающих 48. Ищут и находят законных.
   (на случай законных Модем вместе с Технофилией и Хирург заранее придумывают легенду на случай вопросов, как такие повреждения могли "естественно" получиться - в крайнем случае валить на какой-нибудь отложенный эффект атаки кейпа, случайно задевшей при боях в Детройте), 51. Придумывают.
   где можно (и можно ли) в интернете заказать парашюты/аэрокостюмы (из тех что приспособлены к экстремально низкому давлению/температуре характерной на большой высоте), 56. Узнают.
   и где расположены склады огнестрельного оружия (желательно принадлежащие не госструктурам а каким-нибудь организациями типа NFA или вообще бандам). 47. И про склады тоже.
  
   * Как наступит ночь, крадем бомжа (предварительно перемещаясь как можно дальше все тем же комбо по гротам) из крупного города, 19. Крадем.
   Жанна его убивает и избавляемся от тела как прежде. 44. Избавляемся.
   Затем (оставаясь на отдалении от Сагенея) перемещаемся в безлюдную местность, дополнительно мониторим отсутствие свидетелей поблизости и проводим предварительные тесты. 60. Перемещаемся.
   Испарение и Озеро (помогающие себе контролируемой водой) держат на себе Жанну, Тишину, Тюрягу и включённый обогреватель. 51. Держат.
   Тестируют подъем в воздух с такой нагрузкой 34. Тестируют.
   (в том числе может ли только Испарение или только Озеро держать весь вес) 12. Может.
   и окружающим группу герметичным пузырем силового поля, 45. И это можно.
   а также манипуляцию Озеро льдом вне пузыря (может ли она составлять слова из отдельных кусочков?), 100. Критический провал, обогреватель взрывается. Озеро, Тишина и Тюряга убиты на месте.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала
  
   а также манипуляцию Озеро льдом вне пузыря (может ли она составлять слова из отдельных кусочков?), 48. Может ли?
  
   Дополнительный бросок: 6. Значительный успех, может, манипулируя водой внутри кусочков льда.
  
   или, если Озеро не может манипулировать льдом но может держать весь вес, манипуляцию Испарение льдом/своей замороженной формой. 38. Может манипулировать собой, но для этого тоже нужна дырочка в полях либо выйти за пределы герметичного пузыря силовых полей.
  
  -- Глава 60
  
   15 февраля 2011 года
  
   -- Так, нужно избегать подозрений в наш адрес, - решила Жанна. - Поэтому сидим пока тихо, а часть из нас, кто приехал открыто, отправится искать работу. Положение у нас якобы отчаянное, поэтому пошлем большую группу.
   Она потыкала пальцем в тех, кто сменил внешность, выбрав шестерых из девяти. Тишина и Происхождение могли ей самой пригодиться, таскаться по лесоповалам Жанна тоже не собиралась.
   -- Но я? - удивилась Роза и указала на сестру. - И Лили?
   -- Да-да, лес - работа для мужчин, - отмахнулась Жанна, - но ты страховка Движком, а Озеро мощью. Угроза если что предупредит, Тюряга прикроет, Близнец усилит.
   -- А я? - обиделся Аноним. - Я лучше работаю в интернете!
   Слова "и постели" он проглотил, перестал быть мускулистым красавчиком, да и Жанна больше не выглядела грудастой сексапильной блондинкой.
   -- Поэтому никто тебя не заподозрит! Давайте!
  
   Сама Жанна походила по дому, почесывая бок, затем обратилась к Технарям: Модем, Разведке и Гаджет:
   -- Чего сидите? Мастерских и электроники нет? Так пишите список, занимайте помещения, да давайте решать, кого в первую очередь будем обустраивать, чтобы не повторилось все!
   Спорили-спорили, сошлись на том, что Гаджет надо обустраивать первой, чтобы производила шифрующее железо и разную электронику. Затем Разведку, для отработки и прикрытия базы, а затем уже Модем, все равно еще требовалось тащить подземный кабель и так далее.
   -- Все равно, ты навсегда останешься для меня первой, - сказала Жанна Модем.
   -- Звучит как-то похабно, - отозвалась та, стряхивая пепел в банку. - Возможно, ты зря бросила ходить в лес с Анонимом.
   -- А, не до секса сейчас, - отмахнулась Жанна. - И так уже протрахали... многое.
  
   Затем посланные искать работу вернулись и сообщили, что их послали повсюду. В принципе, можно было такого ожидать, но Жанну разозлили, конечно, не потерянные деньги, а то, что под угрозой оказывалась легенда прикрытия.
   -- Ладно, - вздохнула она. - Хотя бы изобразили. Давайте займемся другими делами и нашей базой.
   Переместились обратно в окрестности Квебека, прихватив с собой денег.
   -- Так, магазины электроники и что там в мире делается.
   -- О! - практически сразу воскликнула Модем.
   Некоторое время "выездная группа" пялилась в экран телефона, читая новости. США все же не выдержали и треснули, как переспелый арбуз. Штаты возле Великих Озер и на северо-востоке просились в состав Канады. Правительство на Восточном побережье, в Вашингтоне, обвиняло всех в измене и кричало, что раскол незаконен и оно покарает всех.
   С покаранием, конечно, возникли проблемы, требовалась сила, а развязывать войну с Канадой в Вашингтоне, очевидно, не хотели. В центральных штатах творилась какая-то вакханалия, так как там не знали, к кому прислониться и куда бежать, чтобы не затоптали, попытки объявить Денвер столицей провалились. На юге продолжались бои и хаос, правительство в Вашингтоне уже не контролировало Флориду и Луизиану, Техас объявил о своей независимости и теперь сражался со всем подряд.
   Западное побережье было самым тихим из всех, в Лос-Анджелесе уже заседало новое правительство, остатки Элиты слились с остатками СКП и теперь грозно похлопывали образной дубинкой по руке, недобро поглядывая в сторону Мексики и требуя от тамошнего правительства унять своих и прочих злодеев. Из Мексики огрызались и предлагали самим навести порядок в Центральной и Южной Америках, раз такие умные.
   -- Бензин подорожает, - сделала вывод Жанна. - Так что давайте срочно закупаться!
   И они пошли и закупились (разумеется, Хирург вначале поправила им морды лица). Подозрения были, все же расплачивались наличкой, но в то же время никто не спешил кидаться с обвинениями, все видели, что творится за окном. Радовались покупателям в такое сложное время и боялись их вспугнуть.
   Затем они вернулись в свой загородный дом возле Сагенея. Еда еще была, печь на угле (вынесенная чуть поодаль от деревянного дома) работала, можно было отдыхать и благоустраиваться. Что, собственно, Жанна и приказала делать. К концу дня мастерскую Гаджет еще не закончили, но работы велись и все было бы прекрасно, если бы не опять возникший зуд внутри.
  
   -- Вперед! - подпрыгнула Жанна. - Убить всех человеков!
   Когда она пришла в себя, вокруг все горело и трещало и валялись тела. Не утратившие разума подчиненные выполнили приказ насчет "вперед", но при этом переместили Жанну на одно из лесозаготовочных предприятий, где им отказали сегодня.
   -- Домой, - облегченно выдохнула Жанна, вдыхая гарь и ощущая облегчение внутри.
   Вот это было настоящее дело, не ловля бомжей по подворотням.
   "Дома" она легла и сразу крепко уснула.
  
   Наступает 16 февраля!
  
   1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться обустройством новой базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться фабрикацией улик относительно ночного пожара (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
  
   =====
   22.09.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   4) Заняться дальше операцией "Толкни Симург" (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 75. Провал.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 54. Успех.
  
   Дополнительный бросок выбора: 1d4 - 1
  
   Бросок варианта 1) Нанести еще удар (укажите как и по кому). Шанс на успех: 50%. 64. Провал.
  
   Дополнительный бросок выбора: 1d3 - 2
   Бросок варианта 3) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 50%. 85. Провал.
  
   Дополнительный бросок выбора: 1d2 - 1
   Бросок 2) Заняться обустройством новой базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%. 39. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Перемещаемся прежним комбо по гротам к отдаленному крупному городу и начинаем мониторинг. 23. Перемещаемся.
   Основная группа (переместившись в безлюдную точку на поверхности с нормальным сигналом) 33. Перемещаемся.
   прежним образом ищет в интернете информацию касательно качественной электроники 31. Ищет электронику.
  
   Дополнительный бросок покупок: 56. Успешно.
  
   В совокупности с выбором варианта 2, Жанна и ее группа покупают электронику и занимаются обустройством мастерских Технарей: Модем, Разведки и Гаджет.
  
   Выбор приоритета обустройства:
   Модем: 58
   Разведка: 39
   Гаджет: 3
  
   Дополнительный бросок обустройства мастерской Гаджет: 71. Не завершено за день.
   Дополнительный бросок % обустройства: 100 - 15 (d100) = 85% готовность.
  
   В Жанне включается бомбодатчик: 10%
   Бросок сдержанности: шанс на успех 90%. 99. Провал, почти критический.
   Бросок последствий: 27. Жанна и ее группа сжигают одно из предприятий, связанных с обработкой леса и убивают весь персонал там.
  
  -- Глава 61
  
   16 февраля 2011 года
  
   -- Доделывайте мастерскую Гаджет и беритесь за мастерскую Разведки, - скомандовала Жанна.
   Пересилив себя, она смыла запах гари и копоти, сменила одежду, потому что маскировка была важнее личных наслажденией ароматами настоящего дела. Срыв показывал - она засиделась, почти утонула в безделье и не продвигалась к цели, это следовало исправить.
   -- Желательно так, чтобы все можно легко унести.
   -- Не выйдет, - в один голос сказали Разведка и Гаджет.
   -- Не выйдет так не выйдет, - пожала плечами Жанна. - Делайте, как нужно, если что бросим и наворуем нового.
   Лица Технарей вытянулись при слове "бросим", но возражать они не посмели. Жанна понимала, что оставаться здесь - это риск, но терять еще несколько дней на переезд куда-то в неизвестность?
   -- Угроза, - поманила она пальцем. - Садись, медитируй, напрягайся, следи за угрозами базе и нам, чтобы враги не застали нас врасплох, со снятыми штанами.
   Судя по тому, как покраснел Угроза, он тоже переживал этот начальный период влюбленности в Жанну. Что же, подумала она отстраненно, можно и вознаградить его, если постарается.
   -- Так, выездная группа, хватайте деньги и в очередь к Хирург, - распорядилась Жанна. - Нас ждут большие дела и покупки!
  
   Изменение внешности тоже могло быть уликой, но если так подумать, решила Жанна, что угодно могло оказаться уликой для тех, кто разыскивал ее и ее группу. Поэтому она просто ходила и покупала то, что нужно, разыгрывая различные роли в зависимости от характера покупок. Во время покупки свинцовой ткани притворялась выживальщицей, боящейся радиации, для аэрокостюм изображала любительницу адреналина, прожигающую жизнь, все равно конец света скоро и так далее.
   -- Домой? - спросил Антуан, когда покупки были завершены.
   -- Нет, - повела рукой Жанна. - Навестим столицу Канады.
   С Тишиной, знающей маршрут из "безопасных гротов" можно было вернуться легко и просто, но точно также легко и просто можно было сделать крюк и сразу "закупить" все-все. Больше всего времени съедал "мониторинг" Нырок гротов и подземных полостей с водой, так что путешествие до Оттавы из Квебека заняло некоторое время, пускай и не слишком большое.
   -- Работаем, - скомандовала Жанна. - Все ищем информацию по бандам, чтобы у них было оружие и не было кейпов, затем разведываем найденны цели. Испарение - ты работаешь вживую на земле.
   Никто не возражал, все пытались выполнить приказы как можно лучше и группа работала, словно слаженный механизм, к удовольствию Жанны. Эх, если бы у нее была такая команда там, в Милуоки! Пускай она и подобрала верные методы путем проб и ошибок, но если бы сразу действовала так, то добилась бы большего и в меньшие сроки.
   Возможно, вместо развала на две-три части США рассыпался бы на пятьдесят один штат-государство.
  
   Вечер 16 февраля 2011 года, Оттава
  
   -- Работаем, - дала отмашку Жанна.
   Перемещение наверх - кейпов вокруг нет, еще отмашка, Испарение атаковала дозорных, быстро вырубая их одного за другим. Затем скрылась внутри, перед этим подав сигнал, по которому Стрелки, прикрываемые формацией силовых полей Тюряги (с оставленными бойницами), устремились вперед. Жанна тоже приняла участие, отвела душу, расстреливая растерявшихся бандитов, как в тире.
   -- Соберите девять человек, из числа не раненых, шесть мужчин и трех женщин, остальных добить, хотя нет, стойте, сама их добью, просто стащите в кучу, - распорядилась Жанна. - К отобранным девяти добавьте ценности и оружие в кучу, для общего телепорта. Затем переправить их всех за пределы Оттавы, а тут все облить и сжечь к хренам, чтобы следов не осталось.
   Пока стаскивали и переправляли, Жанна перестреляла всех и затем ее группа отбыла прочь, оставив за собой гигантский пожар и полностью уничтоженную банду, одну из крупнейших не-кейповских банд Оттавы.
  
   -- Хирург, эта девятка - твоя, - распорядилась Жанна, едва они вернулись на базу в окрестносях Сагенея. - Придай им наш облик, девятерых погорельцев, в смысле. Технофилия и Морфей - вы на охране, следите, чтобы не дергались, если явится полиция - сразу стреляйте. Оружие возьмите, сколько надо, остальное в грот.
   -- Полиция уже приходила, - сказал Угроза, - я ощутил их заранее и все успели спрятаться, а я убедил их, что мы ничего не знаем и как погорельцы искренне желаем смерти тем, кто проводил поджоги.
   -- Спрятаться?
   -- Якобы я тут один, веду хозяйство, а остальные уехали искать работу, - усмехнулся Угроза.
   -- Молодец! - воскликнула Жанна, решив, что Угроза и правда достоин награды.
   Ей что, нравился секс с Умниками? Жанна решила обдумать это позже.
   -- Еще угрозы?
   -- Слабые, неявные, но есть, - кивнул Угроза. - Те, кто идет по нашему следу, приближаются, рыщут, вынюхивают, хотя и не знают еще наверняка, где мы.
   -- Ладно, - махнула рукой Жанна, - развал страны им должен помешать.
   Больше надежда, чем факт - все же ее и группу объявили угрозой S-класса - но мало ли?
   -- Если кто-то явится - стреляйте и сразу звоните нам, надеюсь, телефоны на высоте будут работать. Все, собрались, перекусили и вперед, нас ждут полеты! Угроза? Что нам там угрожает на высоте?
   -- Авиация, - ответил тот.
   -- Переместимся на запад в этот раз, - решила Жанна, - там безлюдно и ближе к цели.
   Еще раз перепроверив - угроза авиации сохранялась, но стала меньше - Жанна все же решила действовать. Для подстраховки слегка сменила план, сказала Угрозе, что он летит с ними. Заодно можно будет сразу расплатиться, вдруг подумала она, прямо на высоте ста километров.
  
   Они переместились на запад, в край снегов, озер и хилых растений и там перешли к делу. Герметичный пузырь из силовых полей, обогреватель, подъем силой Озера и в дополнение к этому аэрокостюмы, парашюты и защитные очки для глаз на всех, кроме Испарения и Озера. Вода Озера взметнулась, прижимая свинцовую ткань изнутри шара из силовых полей. Пара дырочек для Испарения, установка альтиметров, перепроверка угроз Угрозой и шар стремительно стартовал ввысь.
  
   Подъем был очень скучным и темным, Жанна уже подумывала дать Угрозе прямо здесь, чтобы скоротать дорогу, когда она вдруг ощутила уже почти забытое ощущение. Небесный ангел! Нет, она не говорила с Жанной, но находилась, похоже, неподалеку.
   -- Высота? - хрипло спросила она.
   -- Девяносто километров с половинкой! - бодро ответила Испарение.
   Остальные выглядели сонно и квело.
   -- Чуть отодвинь ткань в западном направлении, - скомандовала она Озеро.
   -- Но...
   -- Я знаю о радиации! Приоткрывай!
   Вода чуть отступила, ткань опала и раскрылась, словно кулисы в театре и Жанна сложила руки в молитвенном жесте. Там, впереди и выше, но все же различимая глазом, то ли парила, то ли летела Симург. Вполне возможно, что наблюдавшие за ней уже заметили и "пузырь" группы Жанны, наводили на него ракеты, но Угроза вроде молчал. Порталы Движков? Внезапные атаки сверху? Жанна чуть прикусила губу, решая, что делать дальше
  
   Что дальше?
  
   1) Лететь к Симург, сразу начиная ее толкать и распихивать. Шанс на успех: 20%
   2) Срочно уносить ноги, пока чего-нибудь не случилось. Шанс на успех: 20%
   3) Ничего не делать и висеть на месте, выжидая. Шанс на успех: 20%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 4
  
   ========
   23.09.2021
  
   Выбраны варианты
  
   2) Заняться обустройством новой базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 43. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 10% бонусов: 80%. 2. Критический успех. Все действия по плану считаются успешными, за исключением критпровалов.
  
   Дополнительный бросок варианта 6: 9. Значительный успех. В совокупности с критическим успехом, подготовка и тренировочный взлет переходят в настоящий (и группа Жанны достигает Симург)
  
   Броски варианта 2 (70% шанс на успех):
  
   * Гаджет, Разведка, Аноним, Морфей и Технофилия доделывают мастерскую Гаджет 25. Доделывают.
   и принимаются за мастерскую Разведки. 67. Принимаются.
  
   Дополнительный бросок % готовности: 100 - 80 (d100) = 20% от мастерской Разведки.
  
   Не забывают про готовность к внезапному побегу - 73. Забывают / невозможно сбежать с мастерской.
   наиболее ценное/труднодоступное имущество и элементы мастерской по возможности не должны быть как либо-прикручены к стенам/полу и желательно иметь возможность переноски. 57. Не должны быть, но все равно прикручены - см. бросок выше.
  
   Хирург превращает девятку в копии беженцев. 27. Превращает.
  
* Закончив с выбранной целью, возвращаемся на базу. 7. Значительный успех, все перемещения проходят незаметно.
   Большую часть награбленного складываем в гроту, а девятку бандитов и полный комплект оружия для Технофилии и Морфея оставляем на базе. 56. Складываем.
   Инструктируем пару Тихушников в случае прихода полиции их ни в коем случае не пускать (в крайнем случае отстреливаясь) а остальных сразу звонить нам. 31. Инструктируем.
   Дополнительно мониторим Угрозой, и если он что-то чувствует в скором времени то отменяем дальнейшие действия и анализируем приближающуюся угрозу. 68. Мониторим:
  
   Дополнительные броски угроз:
   Власти США 4
   Власти Канады 25
   федералы 47
   СУП 45
   сводная розыскная группа: 66
   полиция: 72
   Дополнительный бросок полиции: 39. Угроза ловко отбрехивается, но возможно они еще вернутся.
  
   Броски деталей плана по варианту 6:
  
   * Остальные закупаются в Квебеке по той же схеме как в прошлый раз, но другими вещами - аэрокостюмы, парашюты, альтиметры, защита глаз от ультрафиолетового излучения, свинцовая ткань достаточного объема для покрытия пузыря изнутри и все прочее нужное для выживания на целевой высоте. 20
   * Закончив с закупками, перемещаемся в окрестности Оттавы прежним комбо по гротам. 55
   Основная группа (переместившись в безлюдную точку на поверхности с нормальным сигналом) прежним образом ищет в интернете информацию, Испарение в невидимости собирает информацию вживую. 25
   Разведываем местные банды, подмечая наиболее крупные и хорошо вооруженные, и узнаём где у них базы/склады оружия, стараясь найти те в которых неплохой объём оружия и прочего но нет кейпов. 50
   * Как закончим сбор информации и наступит ночь, приступаем к операции, выбирая наиболее подходящую цель из найденных. 42
  
   Жанна с помощью Нырок/Испарение перемещается в ненаблюдаемую точку снаружи, подтверждает отсутствие кейпов (если присутствуют переходим к следующей наиболее подходящей цели), 46
   после чего Жанна вместе с Тихушниками аналогичным образом занимает позицию для стрельбы. 43
   Испарение вырубает дозорных разом/в быстрой последовательности, стараясь избежать поднятия тревоги, затем переключается на всех остальных находящихся внутри. 62
   Стрелки (прикрываемые щитом Темницы с бойницами и перемещаемые Тишиной при необходимости) поддерживают её если надо, 51
   а Жанна, после того как все будут вырублены, отбирает среди них девять человек и добивает остальных. 72
   Как закончим, с помощью серии телепортов Тишины быстренько собираем девятку бандитов, оружие и прочие ценности в одну кучу, переправляем в грот и затем сжигаем здание чтобы замести следы. 64
   * Если не чувствует, переносимся в безлюдную местность подальше и приступаем к тестированию подъема уже на нужную нам высоту ста километров (или по крайней мере примерно в этот слой, чтобы убедиться в возможности действия в таких условиях). 37
   Жанна, Угроза, Тюряга и Тишина надевают аэрокостюмы, парашюты и защиту глаз, создают прежнюю формацию с пузырем/обогревателем 43
   и Озеро/Испарение, закрывают пузырь изнутри свинцовой тканью (оставляя под ней полости в которые может просочиться Испарение для наблюдения не подвергающего опасности остальных) и располагают альтиметры. 28
   Взлетают, летят пока не доберутся до нужной высоты и тестируют там предположительные необходимые действия для будущей реальной операции - наблюдение Испарение за окружающей обстановкой, полёт вбок, составление слов Озеро на такой высоте (вода выводится в полость под тканью и дополнительно закрывается прилегающей полусферой силового поля, и только потом делается дырочка в стенке). 37
  
   Угроза мониторит эти действия заранее на опасность (при необходимости анализируем и если возможно исправляем ошибки) 19
   а также мониторит опасность со стороны канадской авиации, ПВО, правительственных кейпов и просто героев/наемников. 61 / 28 / 31 / 50
  
   На часах 23:30 16 февраля.
  
  -- Глава 62
  
   16 февраля 2011 года
  
   Мгновение Жанна взвешивала ситуацию, затем крикнула:
   -- Закрыть ткань! Летим к Симург на максимальной скорости!
   Полет был недолгим, но все равно Жанна нервничала. За Симург точно следили и приближение пузыря с ее группой не могло остаться незамеченным. Если она не разбудит Симург, их могут атаковать и уничтожить, хотя, возможно, эти атаки использовать для пробуждения?
   -- Озеро! - снова крикнула Жанна, ощущая, как закипает разум от обилия ненужных мыслей. - Выводи лед с водой, будешь складывать слова!
   Симург была уже близко, рукой подать, почти буквально. Нечеловечески прекрасное тело, ибо ангелы и стояли выше людей, почти незаметное в обилии крыльев. Белоснежно белые словно их не касались лучи солнца и холод высоты, Симург дрейфовала куда-то с закрытыми глазами, находясь во сне или коме.
   -- Давай! - нетерпение прорывалось в голосе Жанны. - Сначала про Котел и что они почти сломались!
   Не помогло.
   -- Предложим ей свои силы! Подзарядка и копирование!
   Симург славилась тем, что копировала силы Технарей рядом и на их основе создавала свои машины, но и эти слова не помогли. Симург продолжала дрейфовать куда-то и пузырь силовых полей летел рядом.
   -- Напиши о победе над Котлом и воскрешении убитого им бога! - отчаянно предложила Жанна.
   Ведь зачем-то ангел послала ей те видения о Котле? Значит, они были очень важны? Но и слова о воскрешении не помогли, Симург и не думала приходить в себя.
   Жанна кусала губы, ощущая привкус крови, затем схватилась за голову.
   -- Сын! Давай предложим ей предупредить Сына!
   Не помогло.
   -- Давай еще про Сына и воскрешение и очистку планеты от людей!
   Да, ведь такую задачу ей поручил ангел, не так ли? С силой Сына очистить Землю Бет от людей - все равно что прихлопнуть муху с оторванными крыльями.
   Симург летела, глаза ее оставались закрытыми. Жанна кусала губы, почти физически ощущая, как там внизу носятся и суется люди, нацеливают ракеты, поднимают паралюдей по тревоге, спешно решают, как уничтожать новую угрозу. Близость к Симург, возможно, пока спасала их, никто не захотел бы зацепить ударом Губителя и пробудить его, но.
   Но если она не разбудит Симург, то все равно придется улетать и тогда их поймают.
   -- Угроза, ты..., - начала говорить Жанна и осеклась, осененная новой идеей.
   Если слова не работают - способна ли воспринимать их Симург во сне? - то почему бы не попробовать суперсилы? Причем те, которыми пользовалась сама Симург?
   -- Тюряга! Имитируй телекинез, создай еще полей и двигай ими ледышки, из которых складывали слова! Я буду петь и кричать, как Симург, а ты Угроза - сосредоточься только на ней и попробуй предсказать!
   На лице Угрозы отразилось сомнение, ну да, все знали, что Сын, Эйдолон и Губители недоступны для сил Умников. Жанна торопливо пояснила:
   -- Нам не нужно предсказание, нам нужно как-то ее растолкать!
   Она попыталась "включить" силу Властелина на максимум и запела громко, немелодично, но сейчас это было неважно. Кейпы ее группы внимали восхищенно, словно она была лучшей певицей в мире. Тюряга двигал лед, а Угроза нахмурился, сверля взглядом Симург.
   И та вдруг открыла глаза, уставилась на Угрозу в ответ.
  
   Ты выполнила свое предназначение, дитя мое, зазвучал в голове Жанны ласковый, нечеловеческий голос. Одновременно с ним пришло понимание, что их действительно засекли и ищут остальную часть группы, а также готовятся перехватывать и уничтожать, едва они отделятся от Симург. Также Жанну кольнуло, словно кто-то вытащил занозу из затылка.
   Заверши же все остальное, снова зазвучал голос и Жанна поняла, что речь идет об остальных целях и основной миссии по истреблению человечества, не пожелавшего подчиниться ангелу.
  
   Что дальше?
  
   1) Вернуться в Сагеней за остальными кейпами группы. Шанс на успех: 20%
   2) Лететь вместе с Симург куда-то. Шанс на успех: 20%
   3) Просто бежать куда-то (укажите куда). Шанс на успех: 20%
   4) Попытаться спровоцировать наблюдателей на атаку. Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
  
   ======
   25.09.2021
  
   Выбран вариант 1) Лететь к Симург, сразу начиная ее толкать и распихивать. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 60% бонусов: 100%. 34. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна командует закрывать ткань обратно и лететь к Симург настолько быстро насколько возможно без риска падения. 75. Командует.
   Как долетим, Жанна пытается достучаться до неё с помощью складывающей слова Озеро: 13. Пытается.
  
   Броски расталкивания Симург из 10% шанса на успех.
  
   * Ангельская мощь почти сломила Котел - следующий удар вполне может уничтожить их и прекратить богохульственное надругательство над трупом. 35
   Жанна понимает что предыдущие удары отняли много сил, и готова помочь чем может чтобы облегчить задачу - 39
   она и все порченые ей полностью готовы сражаться вместе с Симург, применять силы Умников и Технарей для необходимых задач 66
   или просто служить источниками копирования, может быть даже придать энергии напрямую с помощью Близнеца если это возможно. 40
   После победы над Котлом, возможно, мудрость ангела даже позволит воскресить их жертву, в условиях отсутствия помех и прямого доступа к телу? 60
   * Альтернативно, возможно стоит попытаться предупредить Сына? 39
   Жанна не знает почему он ещё не уничтожил Котел, но предполагает что он просто не знает о том что с его партнером случилось (и какое надругательство происходит над трупом). 72
   Если он по какой-то причине не слушает Симург, Жанна и все её подчинённые опять же готовы помочь - возможно, человеческий компонент играет какую-то роль, учитывая что Сын сказал своё имя в ответ на вопрос человека? 61
   В случае успеха очищение планеты станет тривиальным - прислушивающийся к нам Сын может уничтожить и все человечество, для него это несомненно не сложнее чем уничтожение Котла. 49
   Да и опять же, вместе с ним воскрешение партнера наверняка будет намного более вероятным. 39
   * Если Симург не реагирует, пытаемся достучаться через онемение имитируя её саму - Жанна врубает силу Властелина на максимум и пытается кричать/петь подражая Симург, 15
   Угроза пытается сфокусироваться на Симург и предсказать её, 9. Успех.
   Тюряга пытается имитировать телекинез создавая дополнительные силовые поля и двигая ими лёд. 52
  
   Воздействие Угрозы срабатывает и Симург выходит из спячки.
   Броски "Пророк говорит" возобновляются, из 20% шанса на успех.
   Жанна избавляется от активации бомбодатчика за бездействие.
  
  -- Глава 63
  
   17 февраля 2011 года
  
   -- Работаем! - закричала Жанна, осененная новой идеей. - За нами наблюдают? Отлично! Спровоцируем их на атаку и истребим, чтобы больше не смотрели!
   -- Полезут ли они сюда? - усомнился Угроза.
   -- Полезут, если мы внушим им, что не просто разбудили, но и контролируем Симург! - горделиво провозгласила Жанна. - Озеро и Тюряга - держите формацию, следуйте за ней! Испарение - выходи наружу, придерживайся за лед, если нужно, Озеро - помогай ей льдом, но не в ущерб полету.
   Озеро и Испарение синхронно кивнули.
   -- Тюряга, сгенерируй еще силовых полей, но не в ущерб полету, - сказала Жанна.
   Тюряга только покачал головой, мол не выйдет, и Жанна махнула рукой.
  
   Некоторое время они летели в черноте, на той высоте, где атмосфера формально переходила в космос. Повинуясь приказам Жанны, из льда формировались различные сцены, изображавшие совместные атаки Губителей на города, в различных сочетаниях. Симург, вторгающаяся в карантинные зоны. Симург, летящая к Луне и возвращающаяся с кучей своих копий. Просто размножающаяся Симург и затем сцены с Эден и Сыном, оживающими и действующими после подлета к ним Симург. Сама Симург смотрела словно сквозь, но при этом несколько раз меняла положение тела, как будто интересовалась показанным ей.
   Жанна ощутила радость - Симург подыгрывает им! Теперь герои не могли не прийти!
  
   И они пришли. Вначале открылся портал и оттуда прямо на Симург шлепнулся Краулер с Сибирью на спине. Подросший, почерневший, неимоверно возбужденный и радостный Краулер, тут же впившийся ртами и щупальцами в Симург, словно в сладкую добычу. Та взмахнула крылами, рассекая Краулера, но немедленно на его спине возникла Сибирь, даруя неуязвимость. Мгновение и раны Краулера заросли, Сибирь исчезла, а Краулер снова впился в Симург.
   -- Твою мать!
   -- Угроза! - заорал во всю мощь Угроза.
   Словно услышав его, Симург тоже закричала, синхронно с появлением остальных кейпов. Начальный маневр отвлечения, поняла Жанна, с последующей атакой прямо на ее группу! Никто не пытался особо нападать на Симург, нет, все атаки сосредоточились на группе Жанны.
   Все вокруг утонуло в сверкании вспышек и взрывах.
   -- Угроза! Указывай на сильнейшие угрозы Тишине! Тишина - телепортируйся туда и тащи врагов к Испарение, пусть убивает их на месте!
   Жанна пыталась помогать своим чувством кейпов - три с лишним десятка врагов, при поддержке портальщика Котла и еще нескольких снизу, с Земли. Кейпы - все Движки, все с дополнительными силами, ведомые Легендой, маневрировали, влетали в порталы и выныривали с другой стороны, атаковали в трех измерениях. Лазерные лучи, плазма, ракеты, бомбы, огонь - все шло в ход, в попытках достать Жанну и ее группу.
   Симург сражалась с неуязвимым, регенерирующим Краулером и помогала группе Жанне, иначе их смели бы еще в первые же секунды боя. Из него Жанны мало что понимала, Угроза орал непрерывно, Симург тоже орала и пела, герои надо полагать тоже орали, только не было слышно.
  
   Удар разнес пузырь из силовых щитов, какой-то кейп успел нырнуть внутрь, проломил воду Озеро и нанес удар по Тюряге, пробив его насквозь. В следующее мгновение врага телепортировало наружу, Тюряга восстановил пузырь полей, но видно было, что он тяжело ранен и еле держится, в следующее мгновение он потерял сознание. Пузырь полей исчез, но Озеро успела создать сферу воды, прикрыла группу.
   -- Испарение убили! - появилась рядом Тишина и Озеро заорала истошно.
   Все закрывала вода, Жанна не видела поля боя, попыталась ощутить своим чувством кейпов. Врагов стало меньше, часть была ранена, но одновременно с этим она еще ощутила нечто странное. Кейп внутри Краулера!
   -- Внутри Краулера!! Внутри!! - закричала она.
   Симург, почерневшая, словно обугленная, лишившаяся половины крыльев, как будто услышала и ударила. Распылила Краулера, несмотря на весь его иммунитет к телекинезу и тут же разорвала скрывавшегося внутри кейпа. Сибирь, появившаяся на мгновение, исчезла с громким хлопком. Одновременно с этим герои начали отступать в открывающиеся порталы:
   -- Ядерные бомбы!! - заорал Угроза. - Они были внутри Краулера и сейчас взорвутся!!
  
   Что дальше?
  
   1) Понадеяться на Симург и оставаться на месте. Шанс на успех: 10%
   2) Валить вниз, в Сагеней, пока еще можно. Шанс на успех: 50%
   3) Попытаться забросить бомбы вослед героям в их порталы. Шанс на успех: 10%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 3 слуха
  
   Пророк говорит "Не прошляпь все дело"
  
   =====
   26.09.2021
  
   Выбран вариант 4) Попытаться спровоцировать наблюдателей на атаку. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 60% бонусов: 100%. 62. Успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна решает начать выполнение оставшихся целей с провокации - если наблюдатели поведутся и отправят сильнейших бойцов, то им несомненно придёт конец. 38. Решает.
   Героям никогда не удавалось по-настоящему победить ангела, а уж на такой высоте, без вмешательства Сына (раз тот никогда не атаковал Губителей в их местах "отдыха") и с группой Жанны на её стороне... Чтобы пересилить нежелание атаковать в таких невыгодных условиях, Жанна старается внушить наблюдателям что без атаки все будет потеряно - 31. Старается.
   создать впечатление что она не просто нашла способ разбудить Симург, а пытается её контролировать, задавая намного более опасные цели. 33. Старается.
   Группа следует за Симург и с прежними предосторожностями выводит наружу Испарение (поддерживаемую льдом/силовыми полями при необходимости) 58. Выводит.
   и лёд (сколько можно без риска падения), 51. И лед.
   плюс Тюряга генерирует дополнительные силовые (опять же сколько можно без ущерба пузырю). 91. Не генерирует.
   С помощью всего этого "показывают" Симург различные сцены, на самом деле, конечно, фокусируясь на наблюдателях - 9. Значительный успех, шанс на успех показа сцен будет увеличен
   делая настолько крупными и детальными насколько возможно и двигая их вокруг Симург чтобы продемонстрировать со всех сторон. 38. Двигая.
  
   Броски показа сцен, шанс на успех: 10% (базовый) + 10 (за успех ранее): 20%
  
   Сцены следующие:
   * Поверхность "океана" (куча мелких ледышек имитирующих волны), в которую ныряет фигурка Симург, и выныривает вместе с фигуркой Левиафана. 7. Значительный успех
   * Кусок города с побережьем, на который сверху летит фигурка Симург а на побережье надвигается "волна" с фигуркой Левиафана сверху. 6. Значительный успех
   * Поверхность земли и "магма" под ней (аналогично океану), которую дырявит/в которую ныряет фигурка Симург и выныривает вместе с фигуркой Бегемота. 36. Нет.
   * Кусок города на который сверху летит фигурка Симург а из-под "земли" наверх проламывается фигурка Бегемота. 73. Нет.
   * Кусок города с побережьем на который сверху летит фигурка Симург, на побережье надвигается "волна" с фигуркой Левиафана сверху а из-под "земли" наверх проламывается фигурка Бегемота. 31. Нет.
   * Город окружённый стеной, в который приземляется фигурка Симург, после чего стену проламывает/перелезает попершая изнутри куча монстров. 27. Нет.
   * Город окружённый стеной, в который приземляется фигурка Симург, после чего стену проламывает/перелезает попершая изнутри куча роботов. 63. Нет.
   * Сферы имитирующие Землю и Луну - фигурка Симург летит к "Луне", скрывается за ней и вылетает с кучей идентичных фигурок. 75. Нет.
   * Лаборатория Технаря с кучей баков, в один из которых фигурка Симург роняет перо, после чего из других баков вылезают её миниатюрные копии. 25. Нет
   * Имитация Эден в подземной базе (Жанна заранее обьясняет Испарение как текущий искажённый аватар Эден и база Котла выглядели в её видениях), в которую погружается фигурка Симург, после чего Эден активизируется и ломает базу. 60. Нет.
   * Имитация Эден в подземной базе, на которую фигурка Симург льёт какую-то "жидкость", после чего Эден активизируется и ломает базу. 36. Нет.
   * Имитация Сына (с упором на волосы/бороду/плащ и белизну костюма), к которому подлетает фигурка Симург, показывает какую-то табличку, после чего они вместе подлетают к имитации города и Сын начинает "лучами" (потоками ледышек или ледяными штырями) разрушать город. 66. Нет.
   * Имитация Сына, вместе с фигуркой Симург вламывающегося в подземную базу, касающегося Эден и затем вместе с ними доламывающего базу. 41. Нет.
   * Если наблюдатели не реагируют, подчинённые Жанны стараются придумать ещё какие-нибудь зловещие сцены/начинают повторять сцены сначала. 59. Нет.
  
   Дополнительный бросок успеха провокации, шанс на успех: 20% + 20%: 40%. 7. Значительный успех, провокация удалась
  
   * Если атака таки провоцируется, основная группа фокусируется на выживании и поддержке Симург, 56. Фокусируется.
   блокируя атаки слоями льда/силовых полей и маневрируя основываясь на чувствах Жанны и Угрозы, 67. Блокируя.
   а Испарение пытается подобраться к врагам вплотную и прибить их силой Контакта. 56. Пытается.
   Если враги слишком маневренные, Тишина (сначала ориентируемая Жанной и Угрозой а потом просто зрением) 44. Ориентируемая.
   телепортируется в радиус десяти метров к врагу, 33. Телепортируется.
   и вместе с ним телепортируется к Испарение чтобы та его таки прибила. 43. А потом сюда.
  
   Итоги боя (броски не приводятся):
  
   35 участников со стороны героев:
  
   Действия Симург:
   Легенда, Краулер, Мантон (клон) - убиты, Мирддин ранен
   Из оставшихся 31 участника: 3 ранены, 6 тяжело ранены, 4 убиты
  
   Действия группы Жанны:
   Добиты 2 тяжелораненых Симург и еще пятеро убиты
  
   Итого потери: 4 раненых, 4 тяжелораненых, 14 убитых - из 35
  
   Группа Жанны:
   Испарение убита, Тюряга тяжело ранен, теряет сознание и находится при смерти
  
  -- Глава 64
  
   17 февраля 2011 года
  
   -- Тишина! Бомбы в порталы и назад!! - заорала Жанна во весь голос, попутно пытаясь послать мысленный приказ и напрягая невидимые "мышцы" силы Властелина.
   Разворот головы, с хрустом в шее, выкрик в лицо Озеро, по которому бежали слезы:
   -- К Симург! Вплотную!
   Присесть, едва ли не упасть коленями прямо в Тюрягу, из которого продолжала вытекать кровь, смешиваясь с водой Озера.
   -- Угроза! - Жанна орала, ощущая, как уходит время. - Помогай!
   Если бы она могла уложиться в доли секунды, приказывать мысленно, управлять остальными, как продолжением себя! Жанна ухватила какую-то ледышку, попыталась заткнуть рану, но впопыхах воткнула ее так, что, кажется, проткнула Тюрягу насквозь.
   -- Ах ты ж ё..., - но выразить всю полноту чувств от своего промаха Жанна не успела.
   Жанна не могла видеть, что происходит, из-за водяной завесы Озера, но в то же время она на мгновение словно бы подключилась к Симург, увидела происходящее ее глазами. Тишина, в окружении бомб телепортирующаяся в гаснущие порталы Котла. Ее разрезало пополам схлопнувшимся порталом и единственная пропущенная ей бомба все же взорвалась.
   Вспышка, удар, излучение, ощущение, что здесь не помешал бы Бегемот вместо Симург, и Жанна отключилась, вернулась в собственное тело. Симург прикрыла их от взрыва, не дала испепелить на месте, но и не вмешивалась особо, словно выжидала чего-то.
   -- Тишина не вернется, - хрипло заявила Жанна, глядя на труп Тюряги у своих ног.
   Оставшиеся в живых, Озеро и Угроза, смотрели на нее, широко распахнув глаза.
   -- Кажется, - Угроза провел рукой по своей груди, - кажется, мы получили немного больше излучения, чем хотелось бы.
  
   Что дальше?
  
   1) Валить вниз на водяном экспрессе Озеро. Шанс на успех: 10%
   2) Лететь следом за Симург. Шанс на успех: 10%
   3) Ничего не делать и оплакивать погибших. Шанс на успех: 30%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 3 слуха
  
   Пророк говорит - 48
  
   ======
   29.09.2021
  
   Выбран вариант 3) Попытаться забросить бомбы вослед героям в их порталы. Шанс на успех: 10% + 15% за план + 75% бонусов: 100%. 56. Успех.
  
   Жанна кричит Тишине "Бомбы в портал и назад!", 57. Кричит.
   затем на случай неудачи командует Озеро двигать сферу поближе к Симург и следовать за ней, 46. Командует.
   а сама вместе с Угрозой пытается оказать первую помощь Тюряге, 99. Пытается и добивает его этой попыткой.
   хотя бы просто заткнуть рану/остановить кровотечение льдом/тканью. 21. Протыкает льдом насквозь.
  
   Дополнительные броски:
   Тишина 97
   Озеро 37
   Тюряга 30
   Симург 59
   порталы Котла 8
  
  -- Глава 65
  
   17 февраля 2011 года
  
   -- Судя по тому, как обиделись все окружающие, - отозвалась Жанна, - остальную часть группы нашли и уничтожили или посадили рядом засаду.
   Эх, будь с ней Тишина! Можно было бы рискнуть, подскочить, утащить остальную часть группы и уносить ноги куда-нибудь в Южную Америку или Африку!
   -- Поэтому продолжаем лететь рядом с Симург, - скомандовала она. - Озеро, ты как?
   -- Нормально, - ответила та, на мгновение превращая воду обратно в тело. - Наверное, пребывание в форме воды помогло.
   -- Выкинь все лишнее, если ощутишь утомление - сразу говори, следи по возможности за Симург и тем, что внизу творится. Если будет бой - ну, будем сражаться.
   Озеро кивнула, начала избавляться от лишнего. Нагреватель еще работал, давая тепло.
   -- Угроза, ты сейчас у нас самый главный и ценный, - сказала ему Жанна. - Сосредоточься.
   Угроза отвлекся от ощупывания себя, словно надеялся так избавиться от радиации, кивнул, но как-то вяловато.
   -- Напавшие на нас, что с ними? Откуда они?
   -- Угроза от них еще сохраняется, - ответил он, - но не сиюминутная. Почти половина их уничтожена, но оставшиеся практически все боеспособны.
   Жанна дернула щекой, хотя этого можно было ожидать. На такую высоту не пустили бы тех, кто не пережил бы пары маленьких ранок.
   -- А откуда они - не знаю, это не фактор Угрозы, - почесал он в затылке.
   Тут же уставился на руку, словно ожидая, что волосы уже начнут выпадать.
   -- Котел?
   -- Опасность сохраняется, медленно растет, словно они строят планы, собирают силы, но не собираются нападать прямо сейчас.
   -- СУП?
   -- Почти тоже самое.
   -- СКП?
   -- Странно, но у них опасность ниже, словно они отогнали нас и этого им достаточно.
   -- Гильдия?
   -- Практически то ж самое.
   -- Авиация?
   Угроза сосредоточился и его аж перекосило.
   -- Они бы уже атаковали, не будь мы на такой высоте, - ответил он.
   Ну да, подумала Жанна устало, ракете плевать на слепое пятно против Умников, хотя еще непонятно, как она там будет наводиться. Оглянулась на нагреватель, но решила не спешить его выбрасывать. Мало того, что сами замерзнут, так и вода Озеро превратится в лед и все, получится самый огромный в мире шар для боулинга с вертикальным страйком.
   -- Разыскивающая нас группа?
   -- Просто опасность, скорее всего потому, что у них просто нет средств достать нос, а розыск уже и не требуется.
   -- Понятно. Теперь сосредоточься на излучении. У Озера, меня, у себя самого.
   -- Сутки с небольшим, тут же отозвался Угроза. - В смысле, мне осталось.
   Озеро получила дозу, но небольшую, а Жанне оставалось жить примерно двое суток с половиной, по оценке Угрозы. Потом они еще летели и летели куда-то вслед за Симург, Жанна сидела мрачная и в голове ее по кругу ходили одни и те же мрачные мысли. Угроза и Озеро хоть как-то отвлекались, работали, а она, что она могла? Попытки дотянуться до Симург, получить хоть какой-то ответ не работали - похоже прошлый "сеанс связи" был зачем-то нужен ангелу, а сейчас необходимости в них не имелось.
   Утреннее солнце осветило все вокруг, тучи внизу разошлись и стало видно, что они пролетели Гренландию - Жанна словно смотрела сверху на кривой и искаженный школьный глобус - и летят куда-то дальше во льды.
  
   Что дальше?
  
   1) Снижаться на полной скорости и плюхаться в воду. Шанс на успех: 10%
   2) Лететь дальше за Симург. Шанс на успех: 10%
   3) Лететь куда-нибудь (укажите куда). Шанс на успех: 10%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 94
  
   =======
   01.10.2021
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 52. Успех, который в связи с дополнительными бросками становится все же провалом
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы с изменением плана
  
   Бросок варианта 4) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 55. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна решает что учитывая проведённое с Симург время и размах спровоцированной реакции остальную команду уже скорее всего нашли без прикрытия слепого пятна, и вполне вероятно ждут в засаде, так что наилучшим способом послужить Симург будет продолжение личной поддержки - 66. Решает.
   будь то доступ к силе пробудившего её Угрозы 53. Хотя Симург он не особо нужен.
   или ещё один бой (возможно нас постараются добить или Симург решит атаковать). 12. Но боя не происходит.
   Приказывает Озеро лететь за Симург и попутно аккуратно избавиться от всего лишнего груза - трупа Тюряги (забрав предварительно оружие), 49. Избавляется.
   неработающей электроники 62. И от этого тоже.
   и всего прочего что даёт нагрузку но не помогает выживанию. 58. Выбрасывает все лишнее.
  
   Угрозе же приказывает по очереди сосредоточиться на опасности со стороны конкретно нападавших Движков 57. Сосредотачивается, хотя и не слишком хорошо.
   (стараясь попутно оценить сколько из них живы/боеспособны на данный момент, и кто/из каких организаций они), 33. 19 из 35 живы, и 17 из них боеспособны.
   Котла, 70. Там готовятся к продолжению, но не сиюминутно
   СУП, 66. И эти тоже.
   СКП, 53. Тут не слишком.
   Гильдии, 58. И здесь не слишком.
   авиации 90. Пребывают в полной готовности разнести вас ракетами и бомбами, едва вы отделитесь от Симург.
   и сводной розыскной группы (раз мы о них знаем из его предыдущей оценки), 53. Эти не слишком.
   а также сосредоточиться на излучении 35. Сосредотачивается.
   и постараться узнать о конкретных последствиях/когда они наступят. 49. И узнает.
  
   Дополнительные броски:
   Жанна: 59 часов
   Угроза: 31 час
  
   * В процессе полёта остаётся готовыми к бою - Угроза постоянно мониторит опасность, 40. Остается.
   Жанна готовится стрелять если почувствует кейпов, 49. Готовится.
   Озеро готовится уворачиваться (при необходимости ориентируясь по указаниям Жанны/Угрозы)/создавать многослойную защиту с бойницами для Жанны/атаковать водой если враги сунутся в радиус. 57. Готовится.
   Если Симург начнёт снижаться, 57. Нет.
   стараемся распознать что является её целью и анализировать Угрозой опасность со стороны жителей/защитников/etc. 33.
   Также, Жанна старается распознать что Симург планирует - не запрашивая информацию напрямую (ясная голова сейчас критична), но просто фокусируясь на её ощущении 50. Старается.
   и анализируя то что видит (и пересказывает ей) Озеро касательно местности внизу и самой Симург. 80. Но видит Озеро хреновато.
  
* Помимо готовности к бою, готовимся также к потенциальной необходимости отделения от Симург - если та подаст знак о ненадобности нашей дальнейшей поддержки, 32. Готовимся.
   или если Озеро/Угроза почувствуют что продолжение полёта приведёт к невозможности безопасного спуска (потому что Озеро начнёт чрезмерно уставать или какой-то другой причине). 73. Если.
   В таком случае останавливаемся и с помощью наблюдающей Озеро/силы Угрозы анализируем обстановку внизу/опасность отделения. 47. Если.
  
   Проходит 1d12 - 4 часа (4 часа утра 17 февраля)
   Группа Жанны находится северо-восточнее Гренландии и продолжает движение куда-то примерно в сторону северного полюса.
  
  -- Глава 66
  
   17 февраля 2011 года
  
   -- Летим дальше за Симург, - скомандовала Жанна. - Угроза, напрягись, я понимаю, тебе тяжело, но надо сосредоточиться еще раз на угрозах вокруг. На тех, кто нападал на нас, на Котле, на СУП, на авиации, спутниках, кто там еще может нас достать.
   Угроза кивнул и начал напрягаться, потом сообщил, что угроза в целом сохранилась, но в то же время непосредственная угроза группе Жанны уменьшилась. Скорее всего никто на них не нападет, пока они летят рядом с Симург, таков был вывод. Жанна охотно летала бы тут целый год, но увы, силы Озеро были не бесконечны, нагреватель не мог работать бесконечно, в конце концов, она сама и Угроза были облучены и тоже были не бесконечны.
   Некоторое время они летели над пеленой белых облаков, в разрывах которых была видна белая земля. Лед, лед и еще раз лед Арктики.
   -- Возможно, мы летим в Европу или Россию, - сообщила Жанна свои выводы.
   Она напрягалась и пыталась связаться с Симург, но та летела куда-то, не откликаясь. Также они смещались куда-то на восток, вот и все, что могла сказать Жанна по этому поводу, и то это были лишь догадки, основанные на изменении времени дня. По ее расчетам должно было быть еще раннее утро, но солнце смещалось так, словно уже давно перевалило за полдень.
   -- Озеро?
   -- Да, Симург помогает, - подтвердила та подозрения. - Она не несет нас всех целиком, но помогает, мы летим быстрее, чем я смогла бы выдать в одиночку.
   И в то же время она ничем не помогала и не откликалась. Еще одна проверка на силу?
   -- Угроза, сосредоточься, - снова скомандовала она.
   Некоторое время Угроза перебирал возможные цели, но выходило так, что самые мощные группы кейпов России и Европы пока вроде не собирались атаковать. Повышенная опасность ощущалась от Красной Перчатки, но тоже без угрозы немедленной атаки. Авиация не спешила подниматься в воздух, не открывались порталы, из которых валились бы новые ядерные бомбы.
   Ждут, поняла Жанна, ждут, пока мы сами тут умрем от облучения и нехватки всего, начиная с воздуха. Она пыталась сохранять ясную голову, готовилась к нападению, но невозможно было постоянно пребывать в состоянии бдительности. Потянулись часы полета вначале над белой землей, потом над зеленой, стремительно темнело, отупление и усталость брали свое. Она повторяла то и дело остальным сохранять бдительность, но ощущала, что ей становится все хуже и хуже.
   -- Внизу, - хрипло сказала Озеро.
   Она еще держалась, скорее всего потому, что большую часть времени пребывала просто водой.
   -- Что внизу? - тупо повторила Жанна.
   В воде приоткрылась маленькая щелочка. Внизу было темно и только где-то впереди сияли огни несомненно большого города. Насколько большого, Жанна не смогла бы сейчас оценить, но сияли. Она обернулась к Угрозе, чтобы приказать ему провести оценку, но увидела, что тот потерял сознание.
  
   Что дальше?
  
   1) Снижаться к городу. Шанс на успех: 30%
   2) Продолжать лететь за Симург. Шанс на успех: 20%
   3) Застрелиться. Шанс на успех: 90%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 2 слуха
  
   Пророк говорит - 72
  
   ====
   08.10.2021
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 45. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Продолжаем лететь за Симург. 73. Продолжаем.
   Угроза ещё раз фокусируется на нападавшей группе, 26. Фокусируется.
   Котле, 51
   СУП 76
   и авиации - не закончили ли они подготовку/набрались смелости за прошедшие часы, 82
   а также (смотря на направление нашего полёта) на европейских угрозах - их авиации, 16
   ядерном оружии, 43
   Мастях, 51
   Элитной Армии 56
   и Красной Перчатке. 69
  
   Возможно вносим поправки в план ниже если узнанная информация этого потребует, и если Жанна узнаёт что-то особенно важное (в этом пункте или в следующих), как с позицией Мантона, то кричит используя силу Властелина для передачи информации Симург. 14. Если.
  
* В процессе полёта остаётся готовыми к бою - Угроза постоянно мониторит опасность, 52. Мониторит.
   Жанна готовится стрелять если почувствует кейпов, 44. Готовится.
   Озеро готовится уворачиваться (при необходимости ориентируясь по указаниям Жанны/Угрозы)/создавать многослойную защиту с бойницами для Жанны/атаковать водой если враги сунутся в радиус. 23. Готовится и все они быстро устают.
   Если Симург начнёт снижаться, стараемся распознать что является её целью и анализировать Угрозой опасность со стороны жителей/защитников/etc. 69. Если.
   Также, Жанна старается распознать что Симург планирует - не запрашивая информацию напрямую (ясная голова сейчас критична), но просто фокусируясь на её ощущении и анализируя то что видит (и пересказывает ей) Озеро касательно местности внизу и самой Симург. 40. Старается, но не выходит.
  
* Помимо готовности к бою, готовимся также к потенциальной необходимости отделения от Симург - если та подаст знак о ненадобности нашей дальнейшей поддержки, 56. Готовимся.
   или если Озеро/Угроза почувствуют что продолжение полёта приведёт к невозможности безопасного спуска (потому что Озеро начнёт чрезмерно уставать или какой-то другой причине), 45. Если.
   или если внизу заметим город-миллионник. 45. Если.
   В таком случае останавливаемся и с помощью наблюдающей Озеро/силы Угрозы анализируем обстановку внизу/опасность отделения. 66. Если.
  
  -- Глава 67
  
   17 февраля 2011 года
  
   -- Летим туда, вслед за Симург, - хрипло приказала Жанна. - Если она начнет снижаться, летим вниз за ней. Если полетит дальше, то мы все равно летим вниз, желательно на крышу какого-нибудь высотного здания.
   Озеро кивнула, а Жанна занялась Угрозой.
   -- Вставай! Вставай! - орала она ему в лицо.
   Щипала, била по щекам, пыталась дотянуться до порчи внутри Угрозы, колола мизинцы, выкручивала уши, вливала воду, при помощи Озера, но ничего не помогло. Угроза так и не пришел в себя, и у Жанны осталось смутное ощущение, что он словно бы сейчас расползется у нее в руках, куском разложившегося мяса.
   -- Город удаляется, начинаю спуск, - сообщила Озеро.
   -- Давай зигзагами, вдруг нас тут уже ждут, - скомандовала Жанна.
   Ночной город приближался, а Симург удалялась, словно и не заметив, что ее попутчики решили сойти. Ни привета, ни совета, ничего. Жанна пыталась ощутить кейпов вокруг, но ощущала лишь рывки пузыря воды - все же Озеро тоже устала.
   Город внизу сверкал огнями, но не сиренами, кейпы не вываливались пачками из порталов, но у Жанны осталось ощущение, что едва она расслабится и решит, что опасность миновала, как сразу все начнется по новой. Они приземлились на крышу какого-то относительно высотного здания и взгляд Жанны упал на огромный сверкающий щит. Там бежали непонятные символы, затем сменившиеся надписью на английском.
   "Добро пожаловать в Улан-Батор, жемчужину степей".
   -- Где это? - спросила она у Озеро.
   Та пожала плечами, затем предположила неуверенно:
   -- Китай?
   Китай Жанне точно был не нужен. Она посмотрела на Угрозу и отчетливо поняла, что тот умирает. Как и она сама, в общем-то.
  
   На часах Улан-Батора полночь между 17 и 18 февраля
   (12 часов в дороге и разница в 12 часов между Нью-Йорком и Улан-Батором)
  
   Что дальше?
  
   1) Попытаться догнать Симург. Шанс на успех: 10%
   2) Ждать утра на крыше. Шанс на успех: 50%
   3) Вломиться к кому-нибудь рядом в поисках жилья, связи и прочего. Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 2 слуха
  
   Пророк говорит - 60
  
   ====
   09.10.2021
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 59. Успех.
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна приказывает Озеро лететь за Симург до тех пор пока мы не будем прямо над городом/пока та не начнёт удаляться от города вместо приближения - 45. Приказывает.
   если Симург не станет снижаться, пусть Озеро отделяется и летит вниз, стараясь приземлиться на крышу какого-нибудь высотного здания. 87. Не станет.
   Сама Жанна же в это время старается привести Угрозу в сознание - сначала просто кричит (вкладывая силу Властелина и пытаясь "дотянуться" до порчи внутри Угрозы) 65. Старается.
   /трясет/бьет по щекам и пытается напоить (с помощью Озеро при необходимости), 56. Старается.
   потом начинает серьёзную боль причинять (но не серьезные повреждения - занимается мизинцами рук/ушами/etc). 35. И старается, но не выходит.
  
   Дополнительный бросок Угрозы: 93
  
   * Во время снижения (с Симург или без) остаётся готовыми к бою - Угроза (если Жанна его таки привела в сознание) постоянно мониторит опасность, 55. Остаются готовыми.
   Жанна готовится стрелять если почувствует кейпов, 37. Готовится.
   Озеро летит не по прямой линии а резко и хаотично дергаясь в разные стороны (в случае если Симург все же рядом то не отдаляется от неё) 66. Дергается.
   плюс готовясь дополнительно уворачиваться (при необходимости ориентируясь по указаниям Жанны/Угрозы)/создавать многослойную защиту с бойницами для Жанны/атаковать водой если враги сунутся в радиус. 61. Готовится.
  
   Также, стараемся просто распознать что это за город на основания наблюдения с более близкого расстояния и ощущений Угрозы (если будет в сознании). 10. Значительный успех, вы в Улан-Баторе.
  
   * После приземления Жанна анализирует состояние Угрозы (в сознании или нет, и насколько может самостоятельно перемещаться/сражаться) и позицию Симург, 98. Угроза умирает.
   а также пытается просто в целом как можно скорее понять окружающую обстановку, ориентируясь по ранее собранной/анализированной информации 56. Пытается.
   и продолжающемуся наблюдению/чувству кейпов/силе Угрозы (если будет в сознании), чтобы понять дальнейшие действия. 86. И еще пытается, но не выходит каменный цветок
  
   ====
   К сведению игроков: за время полета Жанна и Угроза получили еще дозы радиации (а Озеро опять увернулась) и время их жизни сократилось.
   На текущий момент у Угрозы - 14 часов, у Жанны - 28
   Так как была пересечена черта "половины жизни", были совершены дополнительные броски и Угроза выбросил 88, потеряв сознание, а Жанна - 22 и осталась на ногах.
  
  -- Глава 68
  
   18 февраля 2011 года
  
   Жанна поняла, что не справится сама и взмолилась ангелу, чтобы тот пришел и помог, обрушился на город. Ангел услышал и вернулся, рухнул на город, возвещая о своем прибытии громким криком, заменившим небесные трубы.
   -- Вниз, - скомандовала Жанна Озеро. - Тащи Угрозу и высматривай людей.
   Не сразу, но люди нашлись. Большая вечеринка, а может корпоративная пьянка, участники которой набрались уже настолько, что даже не осознавали крика Симург. Ввалившуюся через окно Жанну и Озеро встретили приветственными криками, почему-то приняв их за аналог стриптизерш, выскакивающих из торта. Выстрелы они почему-то считали шутками, английского практически не понимали и только оплеухи водой кое-как успокоили толпу.
   То есть Озеро просто вырубила напрочь три четверти упившихся, а остальные сползлись в кружок и начали пить, но теперь уже от страха и с горя.
   -- Оставайся в водной форме, - скомандовала Жанна устало, - постарайся защитить Угрозу от пуль.
   Озеро кивнула, формируя водно-алкогольный щит, а Жанна вскинула руки, обращаясь к ангелу за путем излечения.
   Ангел ответил и в Жанне словно что-то щелкнуло, мир вокруг вспыхнул. Она кричала и стреляла и затем мир вокруг еще раз вспыхнул, но уже по-настоящему.
   И все прекратилось.
  
   В связи с гибелью Жанны квест завершен, выполнено 5 целей из 9
  
   =====
   13.10.2021
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 97. Упс, что-то пошло не так
  
   Броски деталей плана:
  
   * Игроки используют Бабушку.
   Жанна с помощью Озеро (тащащей также Угрозу) спускается с крыши и облетает здание, смотря через окна есть ли в нем или соседних зданиях люди (желательно побольше). 60. Спускается.
   Как находит, вламывается туда и, если будет сопротивление, подавляет его с помощью огнестрела и Озера. 44. Вламывается.
   Когда сопротивление отсутствует, приказывает Озеро оставаться в форме Оборотня и прикрывать Угрозу максимально пуленепробиваемым щитом воды, 58. Приказывает.
   затем запрашивает у Симург путь/способ достижения излечения и следует ему. 46. Запрашивает.
  
   В Жанне включается бомбодатчик! 85%
   Бросок сдержанности: шанс на успех: 15%. 60. Провал.
   Тяжесть последствий: 69. Жанна пытается застрелить кого-то из своих.
  
   Дополнительный бросок спасения: 51. Жанна уничтожена, вместе с половиной Улан-Батора
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"