Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

За стеклом: симуляции Симург

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переброшенные главы квеста


За стеклом: вырезанные кадры

(переброшенные главы текста)

  --
  -- Глава 2
  
   3 января 2011 года, микрорайон Шорвуд
  
   Проснулась Жанна в прекрасном настроении, заглянула в интернет, порадовавшись энтузиазму людей. Форумы трещали от сообщений о пропавших, уверениях, что они видели аллигаторов и Бабушку-Ящер вон прямо там, за углом, нырнула в канализационный люк, утаскивая за ногу соседа.
   Зарядка, завтрак и Жанна ненадолго снова включила компьютер.
   -- Пришла пора пощупать и местных независимых героев, - объявила она торжественно монитору.
   Страх и трепет - ага, Фобия внушает страх? Кто у нас манипулирует эмоциями? Будет дочерью Сердцееда! Заряды Бомбарды испускают газ? Значит, подчиняют и калечат разум, только не сразу, чтобы никто ничего не заподозрил. Вчерашний слух про Цезаря и избиения мальчиков не выстрелил, так что Жанна сменила подход на более широкий. Бои на аренах подстроены, в сущности заказные убийства от покровителей банды, ха-ха, пусть доказывают, что они ничего такого не делали!
   После этого Жанна отправилась знакомиться с соседями, потому что так положено и принято, а заодно эта традиция давала ей прекрасный шанс присмотреться к людям вокруг и немножко, совсем чуть-чуть помыть им мозги. Склонить туда, склонить сюда, внушить не замечать ее, мало ли где какая мелочь пригодится.
  
   -- Добрый день, меня зовут Жанна Флемминг, я ваша новая соседка, - представилась Жанна.
   Она не забыла напустить на себя утомленный, если не убитый вид, чтобы потом рассказать тем, кто спросит, о гибели папы, ее ужасных переживаниях и предписаниях врачей лечить нервы вдали от людей, с видом на природу. Обязательно пожаловаться на нервное истощение и головные боли, депрессию, в общем, подготовить почву, чтобы можно было не появляться на людях несколько дней и никто не вызывал сразу спасателей, врачей, полицию и так далее.
   Конечно, она собиралась потом попросить забыть о ее визите, но мало ли?
   -- Добрый день, - неизвестно чему обрадовалась первая соседка, старушка благообразного вида.
   Несколько часов спустя Жанна поняла - чему. Микрорайон Шоревуд населяли по большей части пожилые люди, отдыхавшие вдали от города (но не слишком вдали, мало ли что) от мирских забот, лечившие свои нервные болячки или еще что. Все как у Жанны, только с поправкой на возраст и то, что у них все было по-настоящему. Новая соседка - новый человек, кому можно рассказать о своих болячках и проблемах, а также можно поговорить, позаботиться, в отсутствие разъехавшихся детей, и так далее.
   Безвредно, в перспективе - полезно, но в то же время весьма утомительно. Старики обычно любили поспать, так что шансы на свидетелей ее возможной ночной активности падали. Но в то же время возрастали шансы на всякие визиты днем, с пирогами, разговорами, желанием помочь и прочим. Особо полезных среди них не было, так, парочка отставных полицейских, да бывший советник мэра, забывавший, где его вставная челюсть.
   Часть домов пустовала, хозяева были в отъезде. Летом, как сообщили Жанне, тут веселее, разные люди снимают дома, но сейчас, в середине зимы никто не рвался купаться в Мичигане. Кроме одного старичка, мистера Додсона, который тут же предложил приобщить Жанну к радостям закалки и зимнего купания, уверяя, что это весьма полезно для нервов и организма. Правда, то, как он при этом ощупывал взглядом саму Жанну, особенно заднюю часть, наводило мысли, что дело не только в закалке.
  
   -- Вот так и сходят с ума от разговоров, - зевнула Жанна, когда закончила свой обход.
   Морозный воздух бодрил, разговоры утомляли и клонили в сон, дело двигалось к обеду. Что же, утомительную, но нужную часть она выполнила, теперь можно было заняться весельем, посмотреть, что там еще разгорелось в интернете, а затем, возможно съездить на разведку вживую или заняться организацией "доказательств". Слухи хороши, но слухи, подкрепленные настоящими доказательствами - еще лучше. Потом, конечно, разберутся, что это фальшивка, но к тому времени город уже будет бурлить. Лучше всего, наверное, будет начать с хорошей такой кости, набора костей, расположить их в форме человека, оставить часть мяса, крови налить.
   Может даже подстрелить какого-нибудь бродягу, чтобы уж точно было достоверно.
   Тут Жанна задумалась, что прозвище Крылатая ее радует, но являться с ним на кейп-сцену как-то чревато. С учетом близости Мэдисона точно неправильно поймут.
   -- Доверие? Красотка? Золушка? - бормотала она под нос.
   -- Мисс, - раздался голос.
   Жанна вздрогнула, подняла взгляд. На нее, приветливо улыбаясь, смотрел молодой полицейский. За его спиной беззвучно сверкала сиренами патрульная машина.
   -- Случилось что-то? - спросила она.
   -- О, ни в коем случае, мисс, - заверил ее полицейский.
   -- Но вы же не просто так здесь появились, да? - Жанна послала улыбку, вложила в слова немного силы.
   -- Никому не говорите, мисс, - полицейский понизил голос, - но герои ловят Бабушку-Ящера. Достоверно стало известно, что она начала охотиться на людей и герои объявили, что это неприемлемо и устроили облаву в канализации. Мы охраняем здесь, чтобы никто не зашел в опасную зону, вдруг она вылезет прямо вон из того люка?
   -- Какого еще люка?
   -- Ливневой канализации, вон же он, смотрите!
   Жанна отвлеклась на подошедшего полицейского и в этот момент ее что-то ударило в шею. Мир вокруг задергался и померк. Оглушенную Жанну упаковали в пену, отдельно завязав рот и глаза, после чего отправили в отделение СКП Милуоки. Когда растворитель убрал пену, обнаружилось, что Жанна мертва, кто-то всадил ей две пули в лоб.
   Загадка этого убийства так никогда и не была разгадана.
  
   ======
   12.06.2021
  
   Выбран вариант 1) Познакомиться с соседями. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 49. Успех
  
   * Просто знакомится с ними, узнает кто они такие и чем занимаются. 42.
   Особо обращает внимание на то чего они, возможно, не договаривают, но не давит (чрезмерно привлекать внимание не стоит, даже с силой Властелина), просто пытается вычислить чего же они скрывают основываясь на расказанном ими и уже известной Жанне информации. 81
   Если чувствует кейпов то не приближается к их домам, но запоминает на будущее где те живут. 64
   * Вычисляет наиболее перспективные цели для перманентного подчинения - глупые, слабовольные, психологически травмированные/больные, озлобленные на мир или иначе особо уязвимые для её силы Властелина/наиболее склонные к её целям люди. 49
  
   * Вычисляет наиболее полезных людей вокруг - богатые и влиятельные, их родственники/друзья/иные близкие люди, люди с полезными навыками (особый приоритет на компьютерных гиков, в частности не женатых, то есть тех которых симпатичная девушка может потенциально зазвать себе в дом чтобы они её обучили пользованию и безопасному поведению в интернете, не вызывая подозрений), сотрудники правоохранительных органов, люди с доступом к ключевым точкам городской инфраструктуры/иным перспективным с точки зрения нанесения максимального ущерба местам и т. д. 60
  
   * Спрашивает у соседей что они друг про друга знают/думают, используя информацию для уточнения пунктов выше. 41
  
   * Собирает дальнейшую информацию о кейп-сцене Милуоки, стараясь заполнить оставшиеся пробелы/узнать чего-нибудь неизвестное широкой публике - тут опять же подмечает кейп-гиков которых можно потенциально зазвать в гости для более долгого разговора. 63
  
   * Каждый раз когда разговор с конкретным соседом закончен, внушает им не обращать внимания на неё. 41
  
   Слухи:
   * Фобия - беглая дочь Сердцееда. 66. Герои собираются найти того, кто сказал такую гадость.
   * Газ Бомбарды обладает перманентным, накапливающимся эффектом на организм и разум, и после достаточного количества воздействий либо нанесёт невосстановимые повреждения разума, превращая в идиота либо полностью подчинит человека ей. 94. Слух резонирует и привлекает внимание даже Котла.
   * Многие жертвы в боях на арене Колизея это на самом деле подстроенные убийства тех кто чем-то не угодил покровителям банды. 50. Мимо.
  
   Маскировка Крылатой / против навыков поиска тех, кто ведет расследование: 46 + 24 за ее неумелость = 70/21
   Нашли? 33. Да.
   Ощутила ли Крылатая, что ее ищут? 86. Нет.
  
   Дополнительный бросок Котла: 98. Бомба Симург ликвидирована.
  
  -- Глава 6
  
   7 января 2011 года, Милуоки
  
   Урок у Модем продвигался ни шатко, ни валко, Жанне не хватало образования и знания базовых понятий, да и голова была забита совсем другим.
   -- Ничего, со временем все придет, - подбодрила ее Оливия. - Тебе нужно почитать про архитектуру компьютерных сетей и принципы, на которых построен интернет.
   -- Нужно эскалировать, пока полыхает, - возразила ей Жанна. - Вбросить еще слухов!
   -- Ты же сама вчера просила замести следы!
   -- Так то старые следы, а теперь мы оставим новые, прикрытые твоей силой и техникой! Ты же сможешь нас прикрыть?!
   -- Конечно, - ухмыльнулась Оливия, - не забывай, что ты говоришь с генералом трололячьих войск! Ладно, как минимум майором, все же я не сидела в интернете круглыми сутками. С чего начнем?
   -- Давай попробуем подколоть Протекторат! - решила Жанна. - Напишем, что Редуктор не ослабляет, а на самом деле ворует частички суперсил!
   -- И кейпы этого не замечают? - усомнилась Оливия.
   -- А он еще имеет силу Властелина и внушает, чтобы этого не замечали! И отпивает по чуть-чуть, зато злодеев, кого высылают далеко и надолго, выпивает досуха, а СКП его в этом прикрывает!
   -- Класс! - Оливия восхищенно забарабанила по клавишам. - От такого точно полыхнет! Давай, давай, еще Стража их подколем!
   -- И как?
   -- А напишем, что он беглый сын Сердцееда, ха! Канада тут рядом, мог он сбежать и осесть здесь? Мог! Властелин? Властелин! Молод, так что по возрасту тоже все сходится!
   -- Пиши, - махнула рукой Жанна.
   Потом она задумалась и сказала:
   -- Пресс пытается скрыть убийство, значит, надо прямо заявить о нем! Сделать вид, что была утечка из полиции или кто там его убийство расследует. А сам Пресс скрывает, скрывает, хм, так как они сами нагнетали истерию вокруг Бабушки! Что там с ней, кстати?
   -- Ищут, но похоже она скрылась, - пожала плечами Оливия. - Ну, насколько можно верить инфрмации в интернете.
   Обменявшись понимающими ухмылками, они доработали слух - Сетевик якобы нагнетал истерию, а вчера Пресс специально дал Бабушке уйти, чтобы не делиться славой. А начальника убили, потому что он узнал правду о том.
   -- Пусть попробуют отмыться, - хихикнула Оливия, - набросить всегда легче, чем оправдываться. О, о, о, знаю! Давай еще про Мглу набросим! Подколем Пресс исподтишка и Страх и Трепет заденем! И еще можно про Дугласа чего-нибудь набросить, он и так вне себя от ярости!
   -- Нет, давай лучше вторую банду Милуоки подколем, а то чего это они в стороне отсиживаются от общего веселья?
   -- Ночных Теней? Давай, а как?
   -- Кто у нас главный на этом празднике жизни? Бабушка! Так и напишем, мол, Птичница ее сестра, только одна по аллигаторам, а другая по птицам. Что одни не сожрали, то вторые доклевали, прикрывают друг друга!
   -- Ух ты, ух ты! - Оливия чуть не прыгала от радостного возбуждения.
   Покончив с этими делами, Жанна опять отправилась к Водяным, прежним способом.
  
   -- Подруга, ты бы уже набрала бассейн да не мучилась, - снисходительно сказала ей Нырок.
   Жанна хлопнула себя по платку, прикрывающему рот.
   -- Точно!
   -- Замоталась, Золушка, в домашних делах?
   Жанна решила не обращать внимания на подколку и занялась разговорами и расспросами. Как выяснилось, про атаку Симург на Мэдисон Водяные знали не больше того, что было известно широкой публике. Первое время еще шли вялые разговоры, что их могут привлечь к эвакуации, если с карантином не справятся, но потом все и заглохло.
   -- Полезных кейпов, - потерла водяной лоб Испарение. - А может и натыкалась, но я ж не знала тогда! Я, впрочем, и сейчас ничего не вспомнила.
   -- Да, если бы защиту Котла можно было снять простым усилием воли, все стало бы намного легче, - кивнула Жанна сочувствующе. - Но мы обязательно найдем способ, будем искать, не может быть, чтобы не было способа как-то разблокировать или вернуть стертое!
   Затем она поинтересовалась дальностью порталов Нырок, особенно с усилением Близнеца и получила неуверенный ответ, что до Чикаго точно хватит, а может и дальше. Перевела разговор на Близнеца и долго расспрашивала о нем, сразу объяснив, мол, не стоит разбивать сработанную команду и если бы можно было как-то перетянуть его на "правильную" сторону.
  
   -- Снайперы, - повторил Происхождение. - Я больше по финансовой части работал, происхождение денег и все такое, да по технарским вещам, но кое-что слышал, так сказать, во время разговоров за обедом. Высылается обычно один или два Умника, которые работают при поддержке местного СКП. Редко, очень редко еще привлекают каких-то детективов со стороны, обычно это входит в пакет "поддержка местного СКП": то есть рядовые полицейские прочесывают местность, детективы ведут расследование, предоставляют материалы для Умников, попросту говоря. Те работают с уликами и свидетелями, отслеживают связи, ниточки к стрелку. Зачастую один из Умников располагает посткогницией, работает с гильзами, отпечатками, всем, что осталось на месте выстрела, а сила второго облегчает розыск стрелка. Суперсилами они восполняют проблемы, СКП и полиция устремляются по указанному следу и бац, стрелок схвачен!
   -- А бывало такое, что их не хватали?
   Сторожевых псов, стало быть, можно было не бояться. Но сколько улик она оставила? Жанна пыталась припомнить и не могла, она вроде бы приняла все меры предосторожности, но вспоминалось как-то размыто, словно память играла с ней злую шутку.
   -- Не припоминаю такого, - пожал плечами Происхождение, - но опять же, я не занимался всем этим лично, только слышал в пересказах через пятые руки.
   -- И как от них скрыться?
   -- Как обычно скрываются? Замести все следы да не попадаться, скрыть все так, чтобы даже суперсилы не сработали.
  
   -- Слышь, Испарение, чего эта Золушка тут у нас трется и пытается мне на мозги капать? - зло заявил Близнец. - Нам что, пыль на базе срочно нужно протереть? Или она пытается нагло развести нас на бесплатный крестовый поход против каких-то жадных отморозков?
   -- Она - потенциальный наниматель.
   -- Тогда где мои реальные деньги? Много денег, ибо я не подписывался воевать с половиной мира!
   Жанна слушала и морщилась под платком. Расспросы, выяснения, куча разговоров, влияние суперсилы, все это пропало зря. Близнец слушал-слушал ее разговоры, а потом словно взорвался и помчался к Испарение выяснять, что тут вообще происходит.
   -- И чего она трется у нас на базе? Может, она вам всем уже мозги промыла, а?
   -- Хватит, - устало произнесла Испарение, - я разрешила ей быть здесь, так как она принесла очень важную для меня информацию.
   -- Пускай лучше несет очень важные для нас деньги! Мы наемники или кто?!
  
   Домой Жанна вернулась опять в темноте, вся разбитая и недовольная собой - день пропал впустую. Она еще долго ворочалась, а потом в ночи ее разбудил звонок Модем.
   -- Они идут за мной! Они уже рядом! Я...
   И звонок оборвался.
  
   Что делать Жанне?
  
   1) Бежать на выручку Модем. Шанс на успех: 20%
   2) Бежать к Водяным, подбивая их бежать на выручку Модем. Шанс на успех: 20%
   3) Бежать из города. Шанс на успех: 20%
   4) Перевернуться на другой бок и спать дальше. Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 29
  
   ==========
   17.06.2021
  
   Выбраны варианты
  
   2) Свести Модем и Водяных. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 93. Что-то пошло не так.
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 55.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна обрабатывает Сиамского Близнеца - расспрашивает остальных Водяных и его самого о стремлениях, желаниях и мечтах, и потом использует эту информацию в дополнение к силе Властелина и помощи остальных Водяных в уговорах. В зависимости от того что он хочет/к чему восприимчив, можно предложить разные аргументы: 48. Обрабатывает.
  
   Аргументы вербовки Близнеца: 10% базовых + 10% за применение силы Властелина + 20% за помощь Водяных: 40% шанс на успех.
  
   * * Надавить на мораль если она хоть в какой-то форме присутствует, приводя в пример как глобальные злодеяния Котла так и более релевантные в краткосрочной перспективе злодеяния Пресса и ведомых кейпом Котла Страх и трепет. 41. Мимо.
   * * Надавить на просто ненависть к конкретным группировкам возглавляющимся кейпами Котла - Ломохваты и Страх и трепет. 50. Мимо.
   * * Надавить на сработанность (возможно даже дружность?) Водяных, их долгую историю, возможно даже сочувствие к Испарение так пострадавшей от Котла. 81. Вообще мимо.
   * * Поманить тем что альянс против Котла будет расти в будущем и в процессе совместной борьбы у Близнеца будет полно шансов взаимодействовать как с союзными так и пленными враждебными кейпами. 65. Мимо.
   * * Поманить тем что против Котла и их подручных любые средства допустимы, и он сможет не сдерживаться. 66. Мимо.
   * * Еще что-то, если из опроса выяснится неучтенное выше? 50. Мимо.
  
   Дополнительный бросок: сам Сиамский Близнец: 65. Изрядно разозлился.
  
   * После встречи (и возможно на следующий день/дни, если в первый времени на все не хватает), либо после того как цепочка выше прервалась по какой-то причине не требующей немедленного вмешательства, таки наполняет бассейн дома 53. Наполняет?
  
   Также, расспрашивает Водяных по разным темам:
  
* * Насколько они осведомлены касательно атаки Симург на Мэдисон и участвовавших в ней кейпов? 81. Очень плохо.
   * * Что Происхождение знает/может посоветовать касательно Наблюдателей/их протоколов и тактик/противостояния им/скрытия от них? 35. Кое-что знает.
   * * Насколько далеко дотягиваются порталы в домах/базе Водяных, и насколько это улучшает Близнец - как далеко мы при необходимости можем резко и незаметно сбежать? 54. До Чикаго точно сможете, если Близнец не будет так зол.
   * * Наталкивалась ли Испарение в своих поисках на Дел 53/иных кейпов которые могут быть полезны нашему альянсу/согласиться сражаться против Котла? 78. Тогда она еще не знал про Котел.
  
   Дополнительные броски:
   Уроки с Модем: 51. Опять мимо.
  
   Бросок выбора: 1d2 - 1, запустить еще слухов для эскалации
   Бросок выбора слуха про Сетевика: 1d2 - 2, выбран слух Nedograc
  
   * Протекторат скрывает что их Козырь (реальное имя его Крылатая вряд ли знает, но прозвище-то должна) на самом деле перманентно отнимает частичку силы у ослабляемых им кейпов, а его побочная сила Властелина обеспечивает что жертвы этого не замечают. Просто в столкновениях он не перебарщивает чтобы не выдать секрета, а вот отправляемых в тюрьму злодеев осушает до донышка. 60. Вхолостую
   * Бульдозер на самом деле беглый сын Сердцееда. 94. Слух привлекает внимание, но не то, которое хотелось бы Крылатой.
   * Сетевик - по приказу руководства он искусственно нагнетал истерию вокруг Бабушки -Ящера, так как Прессу нужна была громкая победа. Во время операции Пресс не захотел делится славой с другими поэтому специально с помощью Скольжения дали Бабушке уйти. Начальник охраны про это узнал и его убрали свои же. 31.
  
   Дополнительный бросок: 27. В свете случившегося вчера, слух привлекает внимание общественности и подогревает общую истерию.
  
* Мгла на самом деле сестра Фобии, а Страх и трепет - лицемеры и подлецы, тайно использующие услуги Ломохватов для собственной выгоды несмотря на якобы яростное противостояние злодеям. 57. Вхолостую.
   * Птичница на самом деле сестра Бабушки и тайно скармливает людей своим птичкам. 77. Не верят, Ночные Тени подключаются к поискам.
  
   Включается бомбодатчик: 10%
   Бросок сдержанности: шанс на успех: 90%. 58. Успех.
  
  -- Глава 11
  
   12 января 2011 года, Милуоки
  
   -- Я подумала и решила продолжить уроки, - сказала Жанна. - Интернет сейчас везде и основы безопасности всегда пригодятся. Да, не мое, но я буду терпелива и упорна и выучу все, что надо наизусть.
   Оливия пожала плечами, закурила, затем все же высказалась:
   -- Механические повторения без понимания принципов - байты на ветер, но если хочешь - продолжай.
   Они позанимались, с прежним результатом, затем Жанна под чутким руководством Оливии поискала информацию о Падших. Почитала, скривилась и закрыла - херней какой-то занимались эти Падшие, сидели на задворках, по жопам мира и оттуда что-то булькали в эфир, да совершали какие-то идиотские акции, в стиле "подбежал, стукнул и убежал". Где размах? Где мощь? Так-то они, конечно, выглядели перспективно, в роли кандидатов на вербовку, но в далеком будущем, когда Жанна придумает, как обтесать их тупые головы, не привлекая к себе внимания и не устраивая конфликтов, которые только порадуют героев.
   -- Слухи?
   -- Слухи.
   Печатая вброс о том, что тайные агенты Падших уже в городе, Жанна словно бы ощутила толчок изнутри. Да, сколько можно было сидеть на месте, в этом прокуренном офисе или на базе Водяных? Нужно было идти в город и действовать! Брать, так сказать, разжигание в свои руки, раз уж остальные боялись испачкать эти самые руки.
   -- Так, поеду я домой, - сказала она, - а потом прогуляюсь по городу.
   -- Не опасно?
   -- Опасно, сейчас в городе в целом опасно, но Умники Надзирателей убрались, а от остальных я убегу или отобьюсь, - пожала плечами Жанна. - Тебе вот гораздо опаснее оставаться здесь.
   -- Чего это вдруг? - удивилась Оливия.
   -- Где твой офис - известно, ты всегда в нем, сражаться не умеешь. Если Ночные Тени решат повторить захват, как ты думаешь, к кому они придут?
   -- Ладно, я закрою дверь на цепочку.
   -- Это не шутки! - разозлилась Жанна.
   -- Не настолько же они тупы? Но если хочешь, оставайся, защищай меня и прикрывай грудью, - ухмыльнулась Оливия.
   Жанна нахмурилась, импульсы внутри подталкивали ее в город.
   -- Надо обучить тебя физической безопасности, - решила она.
   -- Какая коварная месть!
   -- О да, я научу тебя стрелять и не открывать дверь незнакомцам! - пообещала Жанна и все же ушла.
   Приехала домой, села и задумалась. В отличие от непонятных сетевых заморочек, тут в общем-то все было понятно. Не связывать себя с фургоном, стало быть ходить пешком, стало быть, вначале найти цель - либо кого-то из кейпов, либо что-то крупное и заметное, где рядом отряды этих взбудораженных горожан. Изменить внешность, голос, цвет волос, взять с собой только пистолет. Разжечь, застрелить, уйти незамеченной.
  
   Легко сказать, да нелегко сделать, но Жанне повезло - ощущение кейпов вокруг выручило. Пришлось немного покружить, конечно, делая вид, что она ездит за покупками, но повезло. Нашла часть банды "Колизея". Оставила фургон, направилась к увиденному неподалеку отряду самообороны. Одни горожане сменяли других, часть отъезжала патрулировать, в общем шла толчея и суматоха, но среди своих - горожане одного района сбились вместе, решили отстаивать дом.
   -- Эй, девчуля, шла бы ты домой! - окликнули ее почти сразу.
   На что Жанна и рассчитывала
   -- Мой дом в опасности, - отозвалась она.
   Два орешка во рту - для изменения голоса, чуть иначе перекошенное лицо, с помощью пластырей, парик с другим цветом волос.
   -- Что? Где? Кто? - загалдели вокруг.
   -- Вон там, неподалеку, - указала Жанна. - Я сама слышала, бандиты собирались поджечь его, а затем начать стрелять по пожарным, когда те приедут тушить, а также медикам и полицейским!
   -- Вот гады!
   -- За такое их самих убивать надо!
   -- А зачем им все это?
   -- Чтобы внимание отвлечь! - воскликнула Жанна. - Пока все будут заняты спасением людей, они ударят нам в спины!
   -- Точно!
   -- Надо им помешать!
   -- Вызывай полицию!
   -- Чтобы те их спугнули своими сиренами?!
   Разгоряченная толпа, жаждавшая действий, охотно повелась и устремилась в указанном Жанной направлении, но затем едва не вышла осечка. Направление то Жанна указала верно, да не учла того, что бандиты выставят наблюдателя, который предупредил всех остальных.
   Показалась Кровавый Дождь в маске и своем наряде из ремешков, едва прикрывающих тело.
   -- Вот это я понимаю, два в одном! - присвистнул кто-то.
   -- Точно, совместим!
   -- Так они и правда тут готовили захват!
   -- Стойте! - крикнула Дождь, вскидывая палец.
   На нем набухла красная капля, тут же прочертившая воздух и чиркнувшая по щеке того, кто предлагал совместить. Он заорал и упал, выронил оружие от боли, остальные попятились. Возбуждение при виде практически обнаженного тела спало, сменившись злостью, но еще больше страхом перед суперсилой. Жанна поняла, что надо действовать и крикнула, вкладывая в крик как можно больше силы Властелина:
   -- Чего стоять, когда наших бьют?! Не уступим свой город!!
   Расстояние было большим, встать в стойку и прицелиться Жанна не могла, да и сам пистолет прятала в кобуре. Но тренировки дали результат, даже из такого неудобного положения, стреляя практически из-за другого ополченца, она попала со второго раза, задела Дождь по плечу.
   -- Каждый застрелит суперзлодея и те закончатся еще до вечера! - взвизгнула Жанна, выплевывая орешки и играя голосом.
   Еще выстрел и одновременно с этим по толпе полоснул кровавый дождь. Стоявшие в первых рядах (Жанна уже отскочила назад благоразумно) орали и катались от боли, у кого-то не выдержали нервы и он начал стрелять, рядовые бандиты тоже начали стрелять, Дождь ранили еще раз и она снова ударила своей силой.
   -- Неплохо получилось, - пробормотала под нос Жанна, торопливо пробираясь назад.
   Пистолет уже исчез, она вздрагивала и закрывала голову руками, изображала обычную испуганную девушку. Подбегали еще ополченцы отряда, включались в битву, на Жанну никто не смотрел, а если кто и смотрел, то тут же кричал ей проваливать и вызывать героев и полицию.
   -- Не отдадим наш город!
   -- Получите, пидарасы злодейские!
   -- Никакой жалости, они там наших убивают!
   Вокруг грохотало так, словно началась третья мировая и на этот грохот подбегали еще люди. Горожане разбегались и орали, где-то вдали уже завывали сирены, Жанна ощутила появление кейпов - увидела, как в битву вмешался злой Мамонт.
   Решив, что свою роль она уже отыграла, Жанна сбежала с места разгорающейся битвы и рванула к Модем, чтобы похвастаться ей своими успехами, а также срочно залезть в интернет и вбросить там еще о перестрелке. Но когда она добралась до офиса Модем, то обнаружила, что дверь там открыта, а самой Оливии нигде нет. На звонки она тоже не отвечала, на связь в сети не выходила.
  
   Что дальше?
  
   1) Искать Модем самостоятельно. Шанс на успех: 20%
   2) Срочно звонить в полицию и СКП. Шанс на успех: 20%
   3) Срочно звонить Водяным и мобилизовывать их на поиски. Шанс на успех: 20%
   4) Пойти застрелить еще кого-нибудь, просто так, чтобы выместить злость. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 38
  
   =====
   25.06.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 17. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна продолжает обтесывание морали Модем, убеждает все же продолжить занятия (да, очевидно что сетевая безопасность это не её, но хоть основы-то она через какое-то количество повторений должна освоить, не совсем дура ведь), 22. Продолжает.
  
   Дополнительный бросок порчи Модем: 93%. 32. Успех (4 из 4)
   Дополнительный бросок окончания ступени: 93%. 52. Успех.
   Модем переходит на 3 ступень, где броски будут производиться из 83% шанса на успех.
  
   ищет с её помощью информацию о Падших (чтобы будущие слухи получше прорабатывать) 30. Ищет.
   Дополнительный бросок Жанны: 84. Она узнала Падших чуть лучше.
  
   и запускает с ней пятерку слухов с прежними предосторожностями/улучшениями: 18. Запускает.
  
   * * Группировка Падших уже в городе и готовится захватить его. 37. Снижается до 27. Бурление в интернете.
   * * У Падших в городе куча тайных агентов которые им помогут в захвате, как среди обычных людей так и кейпов. 56. Вхолостую.
   * * Бабушка не просто прячется, она создает армию крокодилов с помощью Стимула. 19. Успех
   * * Цезарь намеренно проиграл бой, на самом деле он начинен биооружием Стимула, рассчитывающего нанести удар в самое сердце героев. 17. Успех.
   * * Ночные Тени намеренно отпустили Сетевика - Птичница его уже подчинила и запустила таким образом двойного агента к героям, причем двойного агента который сам об этом не знает, так как она может заставить жертв забыть о своём контроле пока не случится оговоренной ею момент. 61. Мимо.
   Дополнительный бросок: 34. Без негативной реакции.
  
   * Продолжает пытаться улучшить отношения с Водяными и обтесывать им мораль, 42. Продолжает.
  
   Броски порчи Водяных
   Испарение: 88%. 41 (1 из 3)
   Озеро: 79%. 77 (3 из 3)
   Нырок: 83%. 68 (3 из 3)
   Происхождение: 82%. 54 (3 из 3)
   Близнец: 85%. 16 (1 из 3)
  
   Дополнительные броски перехода:
   Озеро: 79%. 31. Успех. Перешла на 2 ступень, броски из 69%
   Нырок: 83%. 37. Успех. Перешла на 2 ступень, броски из 73%
   Происхождение: 82%. 50. Успех. Перешел на 2 ступень, броски из 72%
  
   и, закончив, отправляется в город в одиночку (обосновывая тем что Надзиратели больше не угрожают и её конкретно выцеливать больше ни у кого мотивов нет), в маскировке отличной от той которая использовалась при разведке с Испарение - Модем же перед уходом дополнительно просит соблюдать прежние меры безопасности, так как та ощущать кейпов за триста метров не может и если Сетевик убедил Ночных Теней в своей невиновности, либо те решили поискать кейпа с аналогичными силами, то она следующая. 34. Отправляется.
   С собой берет пистолет помощнее и кобуру скрывающую номер, заранее сменив детали для обмана пулегильзотеки (если для пистолета их нет в запасе, покупает их как несколько пунктов среди общего списка деталей/прибамбасов/боеприпасов, чтобы не вызывать подозрений). 24. Берет.
  
   * Обходит город в поиске подходящих целей - в первую очередь бандиты и бандитские кейпы, 28. Обходит и находит.
   но в общем-то подойдёт кто угодно на кого можно сравнительно легко и без подозрений натравить взбудораженных горожан. 40. Подойдет.
   Найдя цель (или цели, тут чем больше тем лучше), 57. Цель.
   переходит к собственно натравливанию - присоединяется к отряду самообороны (как можно более крупному, хорошо вооруженному и озлобленному/проактивному), 32. Переходит.
   силой Властелина предотвращает подозрения/просьбы показать документы/etc, 45. Никто особо и не спрашивает.
   прощупывает настроения и мнения, выбирает цель на которую натравить будет наиболее легко и естественно, и с помощью силы Властелина же натравливает. 80. Натравливает на опасную цель - Кровавый Дождь.
   Дополнительный бросок Жанны: 32. Не попадает под ее выстрелы.
  
   Распаляет настроения, добиваясь начала стрельбы а не просто угроз и избиений, и сама добавляет жару меткими выстрелами (перед этим пистолет из кобуры не достает и вообще старается минимизировать шанс того что кто-то запомнит его номер). 44. Распаляет и стреляет, начиная конфликт.
   Особо не увлекается, впрочем, помня про Водяных и прочие патрули - просто убеждается что как минимум один труп образовался для серьезности конфликта и в целом стычка достаточно хаотичная/активная (или вообще начался погром) чтобы можно было под шумок уйти не привлекая внимания, и собственно уходит. 59. Без трупов, но со злой Дождь.
  
   Дополнительный бросок конфликта: 30. Разгорается
  
   Дополнительные броски:
  
   Уроки у Модем: 40%. 51.
  
   СКП: 44
   Власти: 33
   Пресс: 35
   Страх и трепет: 32
   Колизей: 48
   Ночные Тени: 22
   Падшие: 34
   Бабушка: 64
   Водяные: 52
  
   Цезарь: 24. Его посадили отдельно и перепроверяют.
   Сетевик: 13. Начата проверка, в связи с прошлыми слухами (не участвует в розысках)
  
   Дополнительные броски розысков:
   Страх и трепет: 29
   Колизей: 71
   Пресс: 37
   Власти: 72
   Ночные тени: 51
   Модем: 55 - (100 - 7) = -38
  
  -- Глава 13
  
   13 января 2011 года, Милуоки
  
   -- К нам приближаются кейпы! - вскричала Жанна.
   -- Именно к нам? - удивилась Испарение.
   Жанна замерла, вслушиваясь в ощущения. К четырем кейпам присоединился пятый и они медленно приближались, затем сместились словно бы выше и замерли. Жанна попробовала соотнести ощущения с картой местности вокруг и кивнула.
   -- Не просто к нам! Они наблюдают за базой!
   -- Ну, многогого они тут не добьются, - усмехнулась Испарение, - мы специально делали все закрытым, чтобы за нами не смогли подсмотреть.
   -- Все равно, нужно слетать и посмотреть! - настаивала Жанна.
   Что-то внутри нее рвалось наружу, требовало действий, требовало командовать Водяными, выхватить пистолет и застрелить неведомых кейпов, разжигая еще конфликт, но Жанна сдержалась.
   -- А вдруг это Колизей?! Вдруг они уже готовят коварный удар по нам?!
   -- Да, после той истории с Ночными Тенями, вполне могло быть, - согласилась Испарение.
   Превратилась в пар и просочилась наружу, невидимая для обычных наблюдателей.
   -- Так, быстро, быстро нужно переправить Модем куда-нибудь! - Жанна повернулась к Нырок.
   -- Зачем? - удивилась та. - Наоборот, здесь она будет в безопасности! Мы защитим ее!
   -- А еще лучше переправить ее в СКП, - добавила Озеро.
   -- Да как вы не понимаете! - Жанна чуть не рвала волосы на голове. - СКП же создано Котлом! Там все куплено!
   Модем побледнела, повернулась к Нырок.
   -- Да-да-да, нужно бежать-бежать быстрее! - воодушевилась Жанна.
   -- Погоди, ты же только что говорила, что это Колизей.
   -- И чего это бежать, когда они нам денежки платят? - возмутился Близнец. - Точнее говоря, еще не заплатили! Да и вообще, мы зачем работу брали по охране порядка? Чтобы рейтинги себе поднять! А если мы бросим, какие тут подъемы рейтинга?
   Жанна готова была рвать на себе волосы от этого промедления. Уговаривать Нырок? Кидаться на нее? Требовать убрать Модем, крича, что объяснения будут потом?
   -- Давайте хотя бы обсудим тактику на случай боя!
   -- Если они нападут, то Озеро и Испарение их задавят, - самоуверенно заявила Нырок. - А кто попробует дернуться, тех можно и порталами выкинуть, чтобы остыли.
   -- А Модем?!
   -- А что Модем? Думаешь, ей там безопаснее будет?! Без электроники, рядом с кучей воды непонятно где?
   Почему же непонятно где, хотела крикнуть Жанна, предложить переправить Оливию обратно в ее офис или домой к самой Жанне, но слова застыли в горле. Если за ними пришли, за всеми местами в Милуоки могли наблюдать. Отпустили на обед! Возможно, герои что-то подозревали! Нет, тогда они запенили бы Водяных прямо у себя, нет, мысли Жанны метались, сталкивались и паниковали, так как паниковала она сама.
   -- Тогда вы сражайтесь так, как привыкли, а я буду поддерживать вас стрельбой!
   -- Думаю, со стрельбой сейчас лучше не усердствовать, после вчерашнего-то, - рассудительно заметила Озеро.
   -- Ну а вдруг они начнут незаметно подбираться к вам с тыла?!
   -- А, это можно.
   -- Вот, стало быть я занимаю позицию и начинаю расстреливать их метким огнем, а вы...
   -- Никакого огня, - сказала Испарение, собираясь в водяную фигуру. - Это кейпы Протектората.
   -- Разве не виделись мы с ними час назад? - удивился Близнец. - Хотя, на мою красоту, конечно, можно смотреть бесконечно.
   Нервничает, поняла Жанна, много болтает.
   -- Что нам предъявляют? - нахмурился Происхождение.
   -- Пока ничего. Пока, - подчеркнула Испарение, - нас вежливо просят о сотрудничестве и помощи в расследовании событий вчерашней бойни и в целом событий в Милуоки. С нашей базы рассылались слухи, разжигающие вражду, а также производились поиски информации о Падших. Разумеется, это могло быть делом рук Модем, но в целом ее поведение нехарактерно для мирной Бродяги и в Протекторате подозревают влияние неизвестного им кейпа. Мое появление перед ними прямо указывает на то, что у нас появился кто-то, способный засекать кейпов на расстоянии.
   Взгляды Водяных и Модем скрестились на Жанне, которая вымученно улыбнулась.
   -- Вы же помните, что мы боремся против Котла? - сказала она.
   -- Спецслужбы быстро вышли на информационный след, приведший к нашей базе. Им известно, что у Модем появилась новая ученица. Описание ее примерно совпадает с девушкой, которая вчера, предположительно, стала зачинщицей бойни. Первой начала стрелять, из-за чего погибло много людей.
   -- Да плевать на них, нечего было носиться по городу с оружием в руках! - вдруг заявила Озеро.
   -- Что? - изумилась Испарение. - Что ты такое говоришь? Плевать на убитых?
   Озеро потупилась, прикусила губу и даже отступила на шаг, пряча руки за спину.
   -- Д-да, какие еще убийства? - нервно потер руки Близнец. - За убийства денег не дают!
   -- Она - наша подруга! - вступилась Нырок за Жанну. - Разве мы отдадим ее?!
   -- Не отдать - означает открытую войну с Протекторатом. Или мы уже готовы перейти в разряд отъявленных бандитов? За вчерашнюю резню нам сразу выпишут "приказ на убийство", всем, - добавила Испарение. - Да и не факт, что мы победим. Гризли хитер и осторожен, как собственно медведь, в честь которого он взял прозвище.
   -- А мне всегда казалось, что это из-за могучих бугайских лап и вони изо рта, - хмыкнул Происхождение.
   Жанна стояла, обливаясь внутри потом и нервничая. Перестрелять Водяных? Но как? Испарение она не успеет поразить. Воззвать к Нырку и бежать? Но тогда Водяные точно расскажут все про нее! Модем смотрела хмуро, явно не собираясь вступаться грудью за Жанну.
   -- В слухах и резне пострадал Пресс, убита Мания, Ломохваты и Проектировщики все еще на контракте с Дугласом, который вместо Бабушки начнет гоняться за нами. Ну и Протекторат не местечковая банда, прилетит из Чикаго Мирддин и привет.
   Жанна смотрела в них и не видела сочувствия. Желания убить ее тоже не видела, возможно фальшивая дружба все еще работала. Но сколько это продлится? Наверняка явились не только кейпы, но и оперативники СКП, какие-нибудь стрелки-снайперы засели по крышам или еще что.
   -- Я..., - голос Жанны перехватило, она сглотнула и облизнула губы.
  
   1) Сдаться СКП, упирая на то, что она не подвергнет опасности друзей. Шанс на успех: 100%
   2) Воззвать к Нырок и бежать (укажите куда), возможно даже вместе с ней. Шанс на успех: 10%
   3) Взять заложников и потребовать вертолет до Канады. Шанс на успех: 10%
   4) Вступить в бой и попробовать прорваться силой. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 22
  
   =======
   28.06.2021
  
   Выбран вариант 2) Дать отпор, если нападут. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 95. Упс, не считая того, что не напали, что-то еще пошло не так.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна предупреждает всех о появившихся кейпах, 75. Предупреждает, но Водяные не воспринимают всерьез.
   просит Нырок срочно переправить Модем куда-нибудь как можно дальше от базы (перечисляет список мест и Жанна выбирает, чтобы Умники не могли предсказать), 90. Просит, но отправки так и не происходит.
   саму Модем взять с собой телефон, после переноса найти убежище и тут же звонить если кто-то и там ломиться будет, 70. Не будет, ведь ее не отправили.
   а Испарение в невидимости посмотреть кто это там и что они делают (не подходя слишком близко на всякий случай). 46. Просит.
  
   Дополнительный бросок: 90. Испарение поговорила с кейпами Протектората.
  
   На основании собранной ей информации возможно изменяет/дополняет план ниже. 72. До плана не ходит.
  
   * Быстро обсуждает с Водяными тактику на случай боя. 34. Обсуждает.
   Так как они с Жанной не работали прежде и времени скорее всего мало, особо не усложняет - Водяные действуют как привыкли, а Жанна скрытно занимает позицию для стрельбы в том направлении где чувствует кейпов, не выдавая себя за исключением если начнётся бой 86. Вот только Водяные не собираются стрелять.
   (в этом случае стреляет по конечностям, но заранее предупреждает Водяных что не позволит убить себя или их - если враги продемонстрируют готовность использовать летальную силу она начнёт целиться чтобы убить тех кто представляет серьёзную угрозу, аналогично с подавляющими силы так как подавление слепого пятна откроет альянс Котлу) 40. Вот только враги не собираются использовать летальную силу, а вежливо просят.
   или если Скрытники/ещё какие кейпы начнут незаметно подбираться (в таком случае предупреждает Водяных и если подбирание продолжится стреляет в подбирающихся). 31. Если.
  
   * Если к моменту занятия позиции кейпы ещё не атаковали но стало очевидно что они приближаются, Испарение выходит уже видимой и спрашивает кто они такие (если из прежнего наблюдения это не удалось понять) и чего им тут надо. 68. Если.
  
   * Если информация получена и бой так и не начался, или после того как он закончился, Жанна звонит Модем и проверяет как там она. 69. Не звонит, так как отправки не было.
  
   Дополнительный бросок Модем: 81
   Дополнительные броски Водяных: 76, 76, 32, 76, 76
   Все, кроме Нырок, осуждающе смотрят на Жанну. Не кидаются ее вязать - см. дружба - но и не спешат помогать.
  
   Бомбодатчик: 20%
   Бросок сдержанности: 80%. 40. Успех
  
  -- Глава 13 (версия 2.0)
  
   13 января 2011 года, Милуоки
  
   Жанна хотела закричать, что к ним приближаются кейпы, но сдержалась. Мысли ее лихорадочно бегали, затем она замерла, вслушиваясь в ощущения.
   К четырем кейпам присоединился пятый и они медленно приближались, затем сместились словно бы выше и замерли. Жанна попробовала соотнести ощущения с картой местности вокруг, поняла, что кейпы наблюдают за базой Водяных, а значит это либо разведка перед штурмом либо попытка оценки Умниками. С возможным последующим штурмом.
   Ее неожиданно толкнуло знанием изнутри, Жанна поняла, что это кейпы Протектората. Едва не взвыла от острого желания сорваться с места, выбежать и расстрелять их всех, но опять сдержалась.
   Рано! Рано! Рано! Еще ничего не закончено, да что там, все только началось! Не стоило выбегать самой с пистолетом и эскалировать ситуацию, поняла Жанна, но было уже поздно. Теперь нужно было придумать способ выкрутиться из сложившейся ситуации: приглашение Модем в СКП, то, что Водяных отпустили на перерыв, да, герои пытались раздергать их силы, взять по частям и, самое главное, не допустить нового побоища.
   Нельзя было допустить контакта героев и Водяных.
   -- Ой, - Жанна выронила ложку, схватилась за грудь.
   -- Что? Что?
   -- Что такое?
   -- Тебе плохо?
   -- Нужно открыть портал в госпиталь!
   -- Я..., - Жанна сделала вид, что задыхается. - Я... у меня был прорыв! Как с силой Модем! Я... я ощутила, к нам приближаются кейпы. Протекторат.
   -- Ну, Протекторат не страшно, - заметила Озеро.
   -- А потом меня кольнуло их намерениями! Они самые враждебные и все это как-то связано с Котлом!
   -- Котлом? - нахмурились Модем и Испарение.
   -- Да! Они как-то ощутили наши планы выступить против них! Нужно бежать! Бежать на другой край США, в Алабаму!
   Жанна вспомнила, что там много Падших, много естественных союзников. Но в то же время она видела, что ее слова пролетают мимо, не действуют.
   -- Почему в Алабаму? - изумился Близнец. - Дыра дырой же!
   -- Судя по рассказам, Котел может достать нас где угодно, - добавил Происхождение.
   -- Поэтому и надо сбежать как можно дальше! Ну же! Запутать след! Нужно бросать все немедленно и бежать, пока не началось! Никакие деньги и имущество не стоят всего этого!
   -- Нет, ну чего-то деньги стоят, иначе в чем вообще смысл их зарабатывать? - философски вопросил Близнец.
   -- Это же Котел, Котел! - снова взвыла Жанна, заламывая руки. - Неужели мы все мало страдали от него?!
   -- Я вот не страдала пока, - заметила Нырок.
   -- Ну как же! Ведь СКП созданы Котлом, Александрия стоит во главе, притворяясь Старшим Директором, а они обозвали тебя Водоворотом! Надзиратели - их рук дело, Озеро, ты же влюблена в Испарение, а стало быть тоже косвенно пострадала от них!
   -- Один я как всегда молодец, ваще не пострадал, - самодовольно надулся Сиамский Близнец.
   Жанна видела, что ее аргументы не действуют, пролетают мимо. То ли прошлые попытки рассказов, какой Котел злобный, сгладили впечатление, то ли просто не в силах были представить всего этого масштаба.
   -- Ведь я же была права в прошлые разы! С Надзирателями и Ночными Тенями!
   -- Надзиратели - это не шутки, - заметил Происхождение.
   Жанне хотелось упасть и устроить истерику, но она понимала, что это будет контрпродуктивно. Если бы они все были влюблены в нее, тогда еще подействовало бы, быть может. Очень много бы, короче.
   -- Ведь я же ваша подруга! - взвыла она.
   -- Да, - вдруг сказала Испарение.
   Остальные тоже кивали, в сердце Жанны снова вспыхнула надежда.
   -- И я вам говорю, все гораздо сложнее, чем кажется! Я - Умник и Пророк, у меня бывают вспышки озарения и предвидения и сейчас я вижу, что все закончится нашей общей смертью!
   -- А нельзя было как-то предвидеть заранее и не делать поступков, которые привели к всему этому? - проворчал Близнец.
   -- Чтобы Протекторат просто убил нас? В городе, к которому приковано внимание всей страны, после прошлых убийств? Оч-ч-ч-ч-чень сомневаюсь, - заявил Происхождение.
   -- И все-таки Жанна наша подруга, - повторила Испарение. - Тебе нужно бежать.
   -- Да! Вместе с вами!
   -- Нет, - покачала головой Испарение и повторила. - Тебе надо бежать. Мы останемся и примем удар на себя, запутаем следы, не дадим тебя поймать. Скажем, что ты заморочила нам головы силой Властелина, исказим описание, ну и так далее. А уже потом, когда все стихнет, мы снова встретимся и начнем нашу борьбу против Котла заново. С полным пониманием, во что мы ввязываемся, но без массовых убийств. Мы сохраним видимость законности, не попадем во всеобщий розыск. Так будет лучше для всех.
   Жанна обводила взором собравшихся, все кивали с облегчением. Никому не хотелось бросать деньги, жилье, репутацию, становиться беглыми преступниками с обвинением в сотне трупов за плечами. Только во взгляде Нырок проглядывало что-то, похожее на симпатию и сочувствие.
   Как назло, кейпы Протектората не спешили приближаться. Спасибо и на том, что Водяные не стремились повязать ее сами, возможно, фальшивая дружба все еще работала.
   -- Я..., - голос Жанны перехватило, она сглотнула и облизнула губы.
  
   Что дальше?
  
   1) Сдаться СКП, упирая на то, что она не подвергнет опасности друзей. Шанс на успех: 100%
   2) Воззвать к Нырок и бежать вместе с ней. Шанс на успех: 20%
   3) Воспользоваться предложением Водяных и бежать. Шанс на успех: 50%
   4) Взять заложников и потребовать вертолет до Канады. Шанс на успех: 10%
   5) Вступить в бой и попробовать прорваться силой. Шанс на успех: 10%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 97
  
   =======
   28.06.2021
  
   Выбран вариант 2) Дать отпор, если нападут. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 95. Упс, не считая того, что не напали, что-то еще пошло не так.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы, со сменой варианта и плана:
  
   Вариант 1) Бежать! (укажите куда). Шанс на успех: 100%. 64. Успех?
  
   * Жанна понимает что за ней пришли кейпы Протектората и решает не допускать контакта её союзников с ними - подтачивание морали ещё не закончено, если о всем том что она натворила станет известно, непонятно как они себя поведут. 54. Решает.
  
   Бомбодатчик: 30%
   Бросок сдержанности: 70%. 37. Успех.
  
   Следовательно, она притворяется что у неё опять случился временный прорыв - в первый раз она ощутила происхождение силы Модем, а теперь ей удалось ощутить личности/намерения у группы приближающихся к базе кейпов. Ощущения смутные но крайне тревожные - это Протекторат, и они крайне негативно относятся к альянсу, а причина этого негатива как-то связана с Котлом. 47. Притворяется.
  
   Все аргументы и уговоры Водяных из 40% шанса на успех:
  
   Учитывая что СКП были созданы и контролируются Котлом, суть понятна и без деталей - наши планы/информированность каким-то образом привлекли подозрение, и Протекторат пришли нас всех разом заловить и выпытать все что нам известно (ну а после того как глубина нашей информированности станет им известна, очевидно, нас всех пустят в расход). 53. Мимо.
   Воевать с СКП нам ещё не по силам - прилетит Мирддин из Чикаго и все. Следовательно, надо бежать как можно дальше, на другую сторону Америки - в Алабаму. 63. Мимо.
  
* Уговаривает Модем и Водяных (если просто объяснение выше их не убедит) различными путями, обильно применяя силу Властелина на всем протяжении: 63. Применяя.
  
* * В нашем положении мы не можем себе позволить рисков - ставки слишком высоки, оставленное позади имущество/недвижимость не стоят наших жизней. 63. Мимо.
   * * Жанна лучше всех осведомлена о Котле, стоит довериться ей когда она говорит что угроза серьёзна. 89. Мимо.
   * * Жанна уже неоднократно оказывалась права насчёт серьёзных угроз - Ночные Тени и Надзиратели. 57. Мимо.
   * * Если ещё не рассказывала, рассказывает что СКП созданы и контролируются Котлом - Триумвират их агенты а Александрия в гражданской личности возглавляет СКП. 49. Мимо.
   * * Все присутствующие и так знают о том насколько СКП коррумпированы - приводит примеры из собранной Модем информации, уход Происхождение из Надзирателей, обзывание Нырок Водоворотом и т. д. 52. Мимо.
   * * Жанна их союзница и подруга, просто просит ей верить. 59. Мимо.
   * * Если во время уговоров кейпы Протектората начнут несомненно приближаться к базе, не останавливаясь и явно намереваясь активно действовать а не просто, скажем, наблюдать/подготавливаться, усиливает эмоциональный накал, притворяясь что находится на грани паники и умоляя бежать пока они не вломились. 51. Мимо.
   * * Если на Алабаму уговорить не удаётся, старается уговорить их хотя бы просто куда-то бежать, по их выбору раз Алабама не идёт, а если бежать отказываются наотрез то старается убедить хотя бы отбиться от Протектората а не сотрудничать/сдаваться - это верная смерть. 89. Мимо.
   * * В качестве последнего козыря (если они уже абсолютно точно отказываются уходить / сражаться и не один из аргументов не сработал; в остальных случаях не применять этот аргумент) - Жанна не просто своим умом догадалась о Тенях / Наблюдателях, всё намного сложнее. Она помимо прочего, не контролирующая свои силы Умник-Пророк (приводит случаи удачных предсказаний), которой только что ударило видение и точно знает, что нас пришли заманить и закончится всё нашей общей смертью. Именно благодаря этой силе, спасавшей её в моменты смертельной опасности, она до сих пор жива против всемогущего Котла. 62. Мимо.
  
   Дополнительный бросок Модем и Водяных (50/50): 77, 59, 66, 44, 53, 61
  
   Бомбодатчик: 40%
   Бросок сдержанности: 60%. 46. Успех.
  
  -- Глава 20
  
   18 января 2011 года
  
   -- Вы хотите сотрудничества? Хорошо. Убейте Падре, разгромите Армию Спасения здесь, в Бирмингеме и тогда будет ясно, что вы достойны союза с нами.
   Кто еще с кем достоин, вспыхнула Жанна, но не выдала себя.
   -- Не вникали еще в здешнюю обстановку, что за Армия Спасения? - спросила она.
  
   -- Выброса, конечно, придется убить, его мы не сдержим, а вот женщин Армии можем и захватить, - небрежно произнесла Жанна. - Пряха нам и самим пригодится, а вот Питчер и Миниган можете забрать себе.
   -- Миниган моя! - тут же вспыхнула Астарта.
   -- Конечно, конечно, - ответил ей Амон, - все равно у других силы не хватит перевоспитывать эту маленькую праведную дрянь.
   Затем он посмотрел на Жанну.
   -- Если это не бравада, если вы сделаете все это, то даю вам слово - я представлю вас главе Пещеры и мы будем делать дела, как равноправные союзники. Если захотите, то станете частью Падших, моя рекомендация вам будет обеспечена.
   Кто еще чьей частью станет, опять зло подумала Жанна.
   -- Конечно, это нас устраивает, - с ласковой улыбкой заверила она. - Нам еще нужны будут наркотики производства Эмпусы, с понятной целью. Можете считать, что Питчер и Миниган пойдут в оплату за них, ну и местечко им подготовьте.
   -- О, с этим проблем не будет, - заверил ее Амон.
   Перевезут в Пещеру для обработки, размножения и прочих дел, поняла Жанна. Ее это устраивало. Возможно, на Думу напрыгивать было еще рано, но уж с Амоном отношения точно должны были улучшиться, а там и до порчи недалеко и одно за другое, у нее будет целая армия. Армия Спасения Земли от людишек.
  
   Договорившись, они вернулись к себе. Опьяненные успехом, передвигались не слишком осторожно, но кажется, никто не заметил. По возвращении занялись разведкой - женская часть Водяных: Испарение, Озеро и Нырок вживую, мужская часть - Близнец и Происхождение помогали Модем и самой Жанне, с поиском и обработкой информации.
   Как выяснилось, Армия Спасения не слишком-то скрывалась, что в костюмах, что в гражданских личностях. По разным причинам, но объединяло их всех одно: желание помогать людям и бороться с Падшими. Впрочем, Падшие и не попросили бы их устранить, особенно Падре, если бы Армия Спасения не мешала им, подобно занозе в заднице.
   -- Давай еще бросим камушек в это болотце, - подмигнула она Оливии.
   -- Давай, за мой офис они заслуживают утопления в говнах! Так, Стимул поработил там всех в СКП, да, и теперь тайно контролирует, даже директора, заставив его врать в прямом эфире! Как тебе такое, СКП Милуоки? Понюхайте собственных протоколов Властелина/Скрытника!
   Оливия вошла в раж, размахивала руками и тут же стучала по клавиатуре.
  
   В ночи, оставив Оливию безмятежно храпеть в обнимку с ноутбуком и недоделанным ботом, Жанна и Водяные отправились на следующую порцию краж. Одеяла, маски, масло, пластилин и еще компьютерные части, для новых ботов, наручники и предоплаченные телефоны, и многое другое отправлялось в мешки и переправлялось на базу-склад, где в углу скромно стоял надувной бассейн.
  
   19 января 2011 года
  
   Оставив Оливию паять и программировать ботов (особого энтузиазма Жанна в ней не ощущала, но не брать же ее было на разведку), Водяные и Жанна отправились на разведку "вживую". Сочетание Испарения и Нырок позволяло им незаметно перемещать и оказываться в разных местах, не оставляя следов. Отец Миниган был полице йским и в этом ощущался какой-то потенциал для будущего конфликта, но Жанна так и не придумала какой, раз уж собиралась прибрать Падших к рукам.
   Так-то в целом день прошел плодотворно, разведали и наметили подходы ко всем пятерым. К Падре также отправили невидимую Испарение, дабы сделала копию ключа, и попутно она же незаметно стащила ключ от домофона. Теперь оставалось только подобраться незаметно, пристрелить тихо и уйти, после чего обрушиться на Выброса и пленить женщин.
  
   -- Я, - Оливия вздохнула. - Не стоило запускать снова слухи в Милуоки.
   -- Почему? - спросила Жанна, вяло пережевывая какой-то безвкусный, но якобы полезный ужин.
   -- Нас теперь ищут, рыскают с собаками по сети, образно говоря.
   -- И как, нашли?
   -- Нет, но они теперь знают!
   -- Они и так знают, что мы сбежали, - выразительно повращала глазами Жанна.
   -- Но слухи...
   -- Попробуй организовать ложный след, что мы там сбежали, не знаю, в Мексику, нет, в Колумбию, прямо к наркобаронам и оттуда продолжаем гадить.
   -- Хорошо, я попробую, - без особого энтузиазма отозвалась Оливия. - Мне бы мастерскую.
   -- Заметят, что мы тут потребляем. Потерпи немного, ладно?
   -- Ладно.
  
   Замаскировавшись как следует, Жанна посмотрела на Водяных. Те тоже были замаскированы и готовы к действию.
   -- Начали, - кивнула Жанна.
   Портал раскрылся, туда прошла Испарение, подала сигнал. Жанна перепроверила пистолет с глушителем, перешла и замерла. Да, Падре был у себя, один, но вот еще одиннадцать паралюдей, ловко замаскированных вокруг, намекали, что что-то пошло не так.
   -- И когда пойду долиной смертной тени, то не убоюсь я зла, ибо пастырем моим будешь ты, Господь! - выкрикнул Падре, не высовываясь, впрочем из укрытия. - Даже отсюда я ощущаю твое смрадное дыхание, о порождение Ада! Выходи и сразись со мной!
  
   Что дальше?
  
   1) Сразиться, раз предлагают. Шанс на успех: 30%
   2) Бежать обратно в портал и думать над другим планом. Шанс на успех: 50%
   3) Ничего не делать, пусть сам подбегает! Шанс на успех: 30%
   4) Попытаться заманить в ловушку, сделав вид, что Жанна сдается. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 28
  
   =======
   07.07.2021
  
   Выбран вариант 2) Убийство Падре и разгром "Армии Спасения". Шанс на успех: 30% + 25% за план + 45% бонусов: 100%. 43. Ну, подготовка прошла успешно, это да
  
   Броски деталей плана:
  
* Жанна соглашается на убийство Падре и разгром Армии Спасения, узнаёт что Падшим известно про них, 60. Соглашается.
   и прощупывает Падших касательно остальных членов - в бою конечно может что угодно получиться, но есть вероятность что кого-то из женщин нам удастся похитить (Выброс для пленения слишком силён). 2. Критический успех. В случае убийства Падре и Выброса и пленения трех женщин Армии Спасения, вам будет обеспечено полное сотрудничество с Падшими (включая Пещеру) и значительное улучшение отношений с ними.
  
   В случае Пряхи мы планируем её держать на базе и заставлять делать нам костюмы - не продадут ли нам Падшие наркоты (может даже производства Эмпусы), чтобы легче заставлять было? 66. В связи с критуспехом выше, все броски с Падшими трактуются как успешные.
   Питчер с Миниган же мы можем им отдать (в обмен на ту же наркоту и/или ещё какие товары/услуги), так что если есть интерес то рекомендуем приготовить хотя бы самые базовые меры содержания/транспортировки для них. 48. Интерес есть.
  
* Возвращаемся на базу (с прежними предосторожностями), Жанна по пути ещё раз инструктирует Водяных вести себя нормально. 71. Возвращаемся, в угаре успешных переговоров не слишком осторожно.
   Дополнительный бросок: 40. Заметили, но не придали значения
  
   После возвращения команда разделяется - Жанна с Модем (и помогающими как прежде Близнецом и Происхождением) дополняют выданную Падшими информацию о Армии поиском в интернете, 72. Особых дополнений и нет.
   а остальные разведкой как ранее сегодня, только сфокусированной на Армии и без приближения в радиус сорока метров вокруг Падре (так как есть вероятность что в ней он даже невидимую Испарение заметит). 46. Занимаются разведкой.
   Выясняют какие члены где живут, где спят, как перемещаются и где/когда собираются, какие костюмы носят и какие у этих костюмов уязвимые места. 42. Выясняют.
  
   Также Жанна с Модем запускают ещё один слух в Милуоки: 39. Запускают.
  
* Стимул он не просто сбежал из плена СКП, он подчинил их своими препаратами и теперь тайно контролирует - открытый захват города не прокатил, и банды решили переключиться на тайный, якобы "успокоившись". Именно поэтому директор СКП в прямом эфире врал что Стимул в заключении. 42. Вхолостую.
  
   Дополнительный бросок: 84. Вбросы слухов привлекают внимание и розыскная машина нацеливается на новый след взамен потерянного.
  
   Дополнительные броски розысков:
   СКП: 86
   Спецслужбы: 92
   Сетевик: 78 - (100 - 71) = 49
   Модем 62 - 100 = -38
  
   Дополнительный бросок мобилизации и усиления сетевых розысков: 71. Есть такое.
   Дополнительный бросок Модем: 30. Она понимает, что их усиленно ищут.
   Дополнительный бросок ложного следа: 79. Не удалось.
  
  
   * Как наступает ночь, проводим ещё одну серию краж по прежней схеме, на этот раз просто тыря предоплаченные телефоны (просим Модем поработать с ними как с первым украденным телефоном, чтобы не отследили), 20. Проводим и просим.
   пластилин, растительное масло, металлическую пластину, ткань, одежду и маску полностью скрывающие лицо и тело, чистящие химикаты/приспособления, матрасы с одеялами, стяжки/наручники, и прочие мелочи которые могут понадобиться для операции/отсутствуют на базе. 34. И это тоже
  
* На следующий день (или дни, если это все затянется) Жанна не забывает про уроки с Модем 45. Не забывает.
  
   Дополнительный бросок потраченного времени:
   1d100 - 31
   1d31 - 29 часов (ночь 19 января, с переходом в 20-е)
  
   Дополнительный бросок обучения: Шанс на успех 40%. 98. Значительный провал.
   Шансы на успешное обучение снижаются дальше, теперь броски обучения будут производиться из 30% шанса на успех.
  
   и подтачивание морали/отвод внимания от изменений в испортившихся Водяных, 39. Отводит внимание.
  
   Дополнительный бросок Модем: 73%. 50. Перебирается на 1 ступень, броски будут производиться из 63% шанса на успех.
  
   плюс просит её в свободное время клепать ботов. 38. Просит
  
   Дополнительный бросок: 1d5 - 2 бота (всего 3)
  
   Сама же после этого вместе с Водяными приступает к финальному этапу разведки, совмещенному с планированием/подготовкой - замаскированные Жанна с Происхождение (их сопровождают невидимая Испарение и прячущийся в Жанне слившийся с ней Близнец) осматривают местность и уточняют информацию с помощью сил Умников 29. Приступает.
   (Жанна в процессе пытается хотя бы с усилением Близнеца и новыми целями в виде кейпов Армии различать Котловость/детали сил/личностей/восприимчивость к силе Властелина, или просто запоминать/различать разных кейпов), особо фокусируясь на Падре. 57. Пытается.
   Требуется либо найти место/время позволяющее близко подойти без свидетелей вокруг, либо узнать где он спит и проанализировать/раздобыть путь незаметного подхода/предметы для незаметного проникновения туда. 33. Требуется.
  
   Под предметами имеется в виду, во-первых, копия ключа от квартиры/комнаты - Испарение просачивается когда Падре отсутствует, переправляет через портал пластину с раскатанным пластилином (так, чтобы получить слой чуть толще выпуклостей самого ключа, от 0.6 до 1.5 см, при необходимости самой докатывая), смазывает поверхность пластилина растительным маслом, чтобы бородка ключа не прилипла, находит запасной ключ и вдавливает его в пластилин сначала одной, затем другой стороной, протирает ключ и кладёт на место. 93. Что-то пошло не так.
  
   Дополнительный бросок: 75. Падре заметил Испарение?
  
   Затем этот слепок используется для изготовления копии - если кто из альянса умеет/мы нужное стырили, просто делают на базе, если нет то контачат с мастерами особо не задающими вопросов (через Падших или сами в маскировке, но желательно через Падших). 48. Через Падших.
  
   Во-вторых, ключ от домофона если есть (этот просто стырить запасной у кого-нибудь из жильцов, желательно старых/больных/тех кто иначе не заметит). 85. Опять что-то пошло не так.
  
   Дополнительный бросок: 92. И кражу ключа от домофона заметили.
  
   В-третьих, если ещё какие-то преграды есть, тоже раздобыть нужные предметы. 61. Есть?
  
* Как с этим будет закончено и наступит нужное время, Жанна с Водяными приступает к операции. 46. Приступает.
   Полностью скрывают лица/тела одеждой и маской (кроме Испарение, разумеется), напихивают ткани/ещё чего под одежду чтобы замаскировать пол/телосложение, 39. Скрывают.
   Жанна переправляется с помощью Испарение/Нырок в точку за пределами радиуса Падре из которой легче всего будет подобраться/проникнуть к Падре незамеченной, и подбирается/проникает с помощью Испарение мониторящей свидетелей и даже (если есть необходимость и они вне радиуса) лишающей их сознания прикосновением. 57. Переправляется.
  
   Дополнительный бросок Жанны: 30. Она ощущает кейпов вокруг, возможно собравшихся на ночную проповедь, с агрессивным принуждением к покаянию.
  
   Дополнительный бросок: заметили ли их активность на складе? 15. Нет и до конца января не заметят (при условии соблюдения прежних мер предосторожности)
  
  -- Глава 20 (версия 2.0)
  
   18 января 2011 года
  
   -- Вы хотите сотрудничества? Хорошо. Убейте Падре, разгромите Армию Спасения здесь, в Бирмингеме и тогда будет ясно, что вы достойны союза с нами.
   Кто еще с кем достоин, вспыхнула Жанна, но не выдала себя.
   -- Не вникали еще в здешнюю обстановку, что за Армия Спасения? - спросила она.
  
   -- Выброса, конечно, придется убить, его мы не сдержим, а вот женщин Армии можем и захватить, - небрежно произнесла Жанна. - Пряха нам и самим пригодится, а вот Питчер и Миниган можете забрать себе.
   -- Миниган моя! - тут же вспыхнула Астарта.
   -- Конечно, конечно, - ответил ей Амон, - все равно у других силы не хватит перевоспитывать эту маленькую праведную дрянь.
   Затем он посмотрел на Жанну.
   -- Если это не бравада, если вы сделаете все это, то даю вам слово - я представлю вас главе Пещеры и мы будем делать дела, как равноправные союзники. Если захотите, то станете частью Падших, моя рекомендация вам будет обеспечена.
   Кто еще чьей частью станет, опять зло подумала Жанна.
   -- Конечно, это нас устраивает, - с ласковой улыбкой заверила она. - Нам еще нужны будут наркотики производства Эмпусы, с понятной целью. Можете считать, что Питчер и Миниган пойдут в оплату за них, ну и местечко им подготовьте.
   -- О, с этим проблем не будет, - заверил ее Амон.
   Перевезут в Пещеру для обработки, размножения и прочих дел, поняла Жанна. Ее это устраивало. Возможно, на Думу напрыгивать было еще рано, но уж с Амоном отношения точно должны были улучшиться, а там и до порчи недалеко и одно за другое, у нее будет целая армия. Армия Спасения Земли от людишек.
  
   Договорившись, они вернулись к себе. Опьяненные успехом, передвигались не слишком осторожно, но кажется, никто не заметил. По возвращении занялись разведкой - женская часть Водяных: Испарение, Озеро и Нырок вживую, мужская часть - Близнец и Происхождение помогали Модем и самой Жанне, с поиском и обработкой информации.
   Как выяснилось, Армия Спасения не слишком-то скрывалась, что в костюмах, что в гражданских личностях. По разным причинам, но объединяло их всех одно: желание помогать людям и бороться с Падшими. Впрочем, Падшие и не попросили бы их устранить, особенно Падре, если бы Армия Спасения не мешала им, подобно занозе в заднице.
   -- Давай еще бросим камушек в это болотце, - подмигнула она Оливии.
   -- Давай, за мой офис они заслуживают утопления в говнах! Так, Стимул поработил там всех в СКП, да, и теперь тайно контролирует, даже директора, заставив его врать в прямом эфире! Как тебе такое, СКП Милуоки? Понюхайте собственных протоколов Властелина/Скрытника!
   Оливия вошла в раж, размахивала руками и тут же стучала по клавиатуре.
  
   В ночи, оставив Оливию безмятежно храпеть в обнимку с ноутбуком и недоделанным ботом, Жанна и Водяные отправились на следующую порцию краж. Одеяла, маски, масло, пластилин и еще компьютерные части, для новых ботов, наручники и предоплаченные телефоны, и многое другое отправлялось в мешки и переправлялось на базу-склад, где в углу скромно стоял надувной бассейн.
  
   19 января 2011 года
  
   Оставив Оливию паять и программировать ботов (особого энтузиазма Жанна в ней не ощущала, но не брать же ее было на разведку), Водяные и Жанна отправились на разведку "вживую". Сочетание Испарения и Нырок позволяло им незаметно перемещать и оказываться в разных местах, не оставляя следов. Отец Миниган был полице йским и в этом ощущался какой-то потенциал для будущего конфликта, но Жанна так и не придумала какой, раз уж собиралась прибрать Падших к рукам.
   Так-то в целом день прошел плодотворно, разведали и наметили подходы ко всем пятерым. К Падре также отправили невидимую Испарение, дабы сделала слепок ключа (кто-то из работавших на Падших изготовил по нему копию ключа), и попутно она же незаметно стащила ключ от домофона. Теперь оставалось только подобраться незаметно, пристрелить тихо и уйти, после чего обрушиться на Выброса и пленить женщин.
  
   -- Я, - Оливия вздохнула. - Не стоило запускать снова слухи в Милуоки.
   -- Почему? - спросила Жанна, вяло пережевывая какой-то безвкусный, но якобы полезный ужин.
   -- Нас теперь ищут, рыскают с собаками по сети, образно говоря.
   -- И как, нашли?
   -- Нет, но они теперь знают!
   -- Они и так знают, что мы сбежали, - выразительно повращала глазами Жанна.
   -- Но слухи...
   -- Попробуй организовать ложный след, что мы там сбежали, не знаю, в Мексику, нет, в Колумбию, прямо к наркобаронам и оттуда продолжаем гадить.
   -- Хорошо, я попробую, - без особого энтузиазма отозвалась Оливия. - Мне бы мастерскую.
   -- Заметят, что мы тут потребляем. Потерпи немного, ладно?
   -- Ладно.
  
   Замаскировавшись как следует, Жанна посмотрела на Водяных. Те тоже были замаскированы и готовы к действию.
   -- Начали, - кивнула Жанна.
   Портал раскрылся, туда прошла Испарение, подала сигнал. Жанна перепроверила пистолет с глушителем, перешла и замерла на мгновение
   -- Контролируй свидетелей, - бросила она Испарение, после чего устремилась к цели.
   Ключ, лестница, еще ключ, тихо подкрасться, добавить к глушителю подушку и выстрелить несколько раз. Ощущение кейпа погасло, Падре был мертв. Жанна быстро набрала Испарение и уже вскоре через портал прибыл Происхождение, усиленный Близнецом.
   -- Зачищаем улики, в темпе, - скомандовала Жанна и обернулась к Испарение. - Были свидетели?
   -- Трое. Все лежат без сознания.
   Жанна кивнула - если повезет, спишут на самого Падре, мол, во сне наказал грешников.
   После зачистки, они переместились к Выбросу и Испарение убила его, после чего процедура с зачисткой улик повторилась. Затем настал черед взятия в плен, с Питчер все прошло нормально, она даже не поняла ничего, а затем на Пряхе случилась осечка.
   -- Что? - встревожилась Жанна, когда появилась Испарение, одна и с виноватым лицом.
   -- Сработала какая-то защита, я не знаю, - в голосе Испарение слышалось отчаяние, - ее собственный костюм словно ожил и убил ее! А остальные начали метаться и хватать все подряд, не будь я в форме пара - не ушла бы.
   Жанна недовольно цокнула, затем махнула рукой.
   -- Давайте к Миниган.
   Там тоже вышла осечка, но иного рода. Отец Миниган, полицейский, успел среагировать, а может заранее наставил каких-то ловушек, необнаружимых при наблюдении. Проснулся, поднял тревогу и вызвал подкрепления, начал стрелять и ранил свою же дочь. Разумеется, времени и возможности зачищать улики уже просто не было.
   -- Уходим! - скомандовала Жанна.
   Без Пряхи смысла в подземной тюрьме не имелось и они просто переправили Питчер и раненую Миниган прямо к Падшим Бирмингема. После чего вернулись к себе на базу-склад и легли спать.
  
   Наступает 20 января!
  
   1) Срочно бежать к Падшим, требовать выполнения их части договора. Шанс на успех: 70%
   2) Нанести удар по другим командам "Армии Спасения". Шанс на успех: 20%
   3) Заняться фабрикацией улик, дабы свалить убийства Падре и остальных на кого-то еще (укажите на кого). Шанс на успех: 40%
   4) Ничего не делать и чесать пузо. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 37
  
   =======
   07.07.2021
  
   Выбран вариант 2) Убийство Падре и разгром "Армии Спасения". Шанс на успех: 30% + 25% за план + 45% бонусов: 100%. 43. Ну, подготовка прошла успешно, это да
  
   Броски деталей плана:
  
* Жанна соглашается на убийство Падре и разгром Армии Спасения, узнаёт что Падшим известно про них, 60. Соглашается.
   и прощупывает Падших касательно остальных членов - в бою конечно может что угодно получиться, но есть вероятность что кого-то из женщин нам удастся похитить (Выброс для пленения слишком силён). 2. Критический успех. В случае убийства Падре и Выброса и пленения трех женщин Армии Спасения, вам будет обеспечено полное сотрудничество с Падшими (включая Пещеру) и значительное улучшение отношений с ними.
  
   В случае Пряхи мы планируем её держать на базе и заставлять делать нам костюмы - не продадут ли нам Падшие наркоты (может даже производства Эмпусы), чтобы легче заставлять было? 66. В связи с критуспехом выше, все броски с Падшими трактуются как успешные.
   Питчер с Миниган же мы можем им отдать (в обмен на ту же наркоту и/или ещё какие товары/услуги), так что если есть интерес то рекомендуем приготовить хотя бы самые базовые меры содержания/транспортировки для них. 48. Интерес есть.
  
* Возвращаемся на базу (с прежними предосторожностями), Жанна по пути ещё раз инструктирует Водяных вести себя нормально. 71. Возвращаемся, в угаре успешных переговоров не слишком осторожно.
   Дополнительный бросок: 40. Заметили, но не придали значения
  
   После возвращения команда разделяется - Жанна с Модем (и помогающими как прежде Близнецом и Происхождением) дополняют выданную Падшими информацию о Армии поиском в интернете, 72. Особых дополнений и нет.
   а остальные разведкой как ранее сегодня, только сфокусированной на Армии и без приближения в радиус сорока метров вокруг Падре (так как есть вероятность что в ней он даже невидимую Испарение заметит). 46. Занимаются разведкой.
   Выясняют какие члены где живут, где спят, как перемещаются и где/когда собираются, какие костюмы носят и какие у этих костюмов уязвимые места. 42. Выясняют.
  
   Также Жанна с Модем запускают ещё один слух в Милуоки: 39. Запускают.
  
* Стимул он не просто сбежал из плена СКП, он подчинил их своими препаратами и теперь тайно контролирует - открытый захват города не прокатил, и банды решили переключиться на тайный, якобы "успокоившись". Именно поэтому директор СКП в прямом эфире врал что Стимул в заключении. 42. Вхолостую.
  
   Дополнительный бросок: 84. Вбросы слухов привлекают внимание и розыскная машина нацеливается на новый след взамен потерянного.
  
   Дополнительные броски розысков:
   СКП: 86
   Спецслужбы: 92
   Сетевик: 78 - (100 - 71) = 49
   Модем 62 - 100 = -38
  
   Дополнительный бросок мобилизации и усиления сетевых розысков: 71. Есть такое.
   Дополнительный бросок Модем: 30. Она понимает, что их усиленно ищут.
   Дополнительный бросок ложного следа: 79. Не удалось.
  
  
   * Как наступает ночь, проводим ещё одну серию краж по прежней схеме, на этот раз просто тыря предоплаченные телефоны (просим Модем поработать с ними как с первым украденным телефоном, чтобы не отследили), 20. Проводим и просим.
   пластилин, растительное масло, металлическую пластину, ткань, одежду и маску полностью скрывающие лицо и тело, чистящие химикаты/приспособления, матрасы с одеялами, стяжки/наручники, и прочие мелочи которые могут понадобиться для операции/отсутствуют на базе. 34. И это тоже
  
* На следующий день (или дни, если это все затянется) Жанна не забывает про уроки с Модем 45. Не забывает.
  
   Дополнительный бросок потраченного времени:
   1d100 - 31
   1d31 - 29 часов (ночь 19 января, с переходом в 20-е)
  
   Дополнительный бросок обучения: Шанс на успех 40%. 98. Значительный провал.
   Шансы на успешное обучение снижаются дальше, теперь броски обучения будут производиться из 30% шанса на успех.
  
   и подтачивание морали/отвод внимания от изменений в испортившихся Водяных, 39. Отводит внимание.
  
   Дополнительный бросок Модем: 73%. 50. Перебирается на 1 ступень, броски будут производиться из 63% шанса на успех.
  
   плюс просит её в свободное время клепать ботов. 38. Просит
  
   Дополнительный бросок: 1d5 - 2 бота (всего 3)
  
   Сама же после этого вместе с Водяными приступает к финальному этапу разведки, совмещенному с планированием/подготовкой - замаскированные Жанна с Происхождение (их сопровождают невидимая Испарение и прячущийся в Жанне слившийся с ней Близнец) осматривают местность и уточняют информацию с помощью сил Умников 29. Приступает.
   (Жанна в процессе пытается хотя бы с усилением Близнеца и новыми целями в виде кейпов Армии различать Котловость/детали сил/личностей/восприимчивость к силе Властелина, или просто запоминать/различать разных кейпов), особо фокусируясь на Падре. 57. Пытается.
   Требуется либо найти место/время позволяющее близко подойти без свидетелей вокруг, либо узнать где он спит и проанализировать/раздобыть путь незаметного подхода/предметы для незаметного проникновения туда. 33. Требуется.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс дальнейших действий.
  
   Под предметами имеется в виду, во-первых, копия ключа от квартиры/комнаты - Испарение просачивается когда Падре отсутствует, переправляет через портал пластину с раскатанным пластилином (так, чтобы получить слой чуть толще выпуклостей самого ключа, от 0.6 до 1.5 см, при необходимости самой докатывая), смазывает поверхность пластилина растительным маслом, чтобы бородка ключа не прилипла, находит запасной ключ и вдавливает его в пластилин сначала одной, затем другой стороной, протирает ключ и кладёт на место. 22. Просачивается.
   Затем этот слепок используется для изготовления копии - если кто из альянса умеет/мы нужное стырили, просто делают на базе, если нет то контачат с мастерами особо не задающими вопросов (через Падших или сами в маскировке, но желательно через Падших). 41. Через Падших.
   Во-вторых, ключ от домофона если есть (этот просто стырить запасной у кого-нибудь из жильцов, желательно старых/больных/тех кто иначе не заметит). 41. Есть.
   В-третьих, если ещё какие-то преграды есть, тоже раздобыть нужные предметы. 55. Если
   Дополнительный бросок: раздобыли? 16. Да
  
* Как с этим будет закончено и наступит нужное время, Жанна с Водяными приступает к операции. 12. Приступает.
  
   Полностью скрывают лица/тела одеждой и маской (кроме Испарение, разумеется), напихивают ткани/ещё чего под одежду чтобы замаскировать пол/телосложение, 20. Маскируются.
   Жанна переправляется с помощью Испарение/Нырок в точку за пределами радиуса Падре из которой легче всего будет подобраться/проникнуть к Падре незамеченной, и подбирается/проникает с помощью Испарение мониторящей свидетелей 59. Переправляет.
   и даже (если есть необходимость и они вне радиуса) лишающей их сознания прикосновением. 66.
  
   Дополнительный бросок свидетелей: 6. Нейтрализованы.
  
   Убивает Падре из пистолета с глушителем (если он будет в костюме стреляет в уязвимое место, при необходимости несколько раз), 48. Убивает.
   отправляет сообщение Испарение (ждущей в безлюдном месте неподалёку, где был оставлен один телефон), та приближается/просачивается и переправляет усиленного Близнецом Происхождение чтобы избавиться от всех следов/улик. 7. Значительный успех, следы уничтожены.
   После следов/улик избавляемся от самого тела Падре (аналогично ограбленному рыбаку, только не просто в водоём а в какой-нибудь подземный), 53. Избавляемся.
   и берёмся за остальных кейпов Армии - Испарение в невидимости застаёт их в безлюдном месте/просачивается туда где они спят, убивает Выброса 15. Убивает.
   и вырубает женщин. 41. Вырубает? (см. броски ниже)
   Аналогично разбираемся с телом/уликами, 78. Что-то пошло не так.
   а вот женщин перемещаем в грот где мы изначально хотели базу делать. 94. И тут уж точно что-то пошло не так.
  
   Дополнительный бросок: Питчер, Пряха, Миниган: 32, 91, 68.
   Пряха убита и подземный грот не нужен, Миниган ранена и остались следы / улики (см. отец)
  
   Потом навещаем Падших, сообщаем о выполнении просьбы и, если они проявили интерес/получилось захватить, переправляем им Питчер с Миниган. 8. Переправляем.
   Затем возвращаемся на базу и отдыхаем. 20. Возвращаемся.
   Дополнительный бросок: заметили ли их активность на складе? 15. Нет и до конца января не заметят (при условии соблюдения прежних мер предосторожности)
  
  -- Глава 21
  
   20 января 2011 года, запад агломерации Бирмингема
  
   Жанна проснулась резко, словно от толчка изнутри. Сон был коротким, недостаточным, но все же освежил ее, прояснил сознание.
   -- Срочно! - воскликнула она. - Просыпайтесь!
   -- Что?
   -- Что там?
   -- Вспомните, что нам Падшие рассказывали об Армии Спасения! - воскликнула она.
   Глаза Оливии чуть расширились в момент упоминания Падших, но в то же время Жанна словно услышала щелчок, звук, с которым все детали механизма встают на место. Порча завершилась и Оливия спросила заинтересованно:
   -- Что они рассказывали?
   -- У них есть кейп, тетка какая-то, которая способна выпить крови и сказать, где ее владелец. И у них есть банк крови, куда все желающие могут сдать кровь и уж точно все кейпы Армии внесли туда вклад. А у нас Пряха в подземной тюрьме.
   -- Падшие подставили нас! - прорычал Антуан. - Давайте накажем их!
   -- Нет, - Жанна повела рукой. - Срочно атакуем западную ячейку Армии Спасения, устраним непосредственную угрозу, а уже потом будем думать, что делать с Падшими. Так, Оливия - информация, Роза, Анна - подготовьте грот к приему еще пленных, Антуан - займись уликами. Что-нибудь, что может вырубать, да какую-нибудь имитацию аэрозоля, баллончики там, ну в общем, придумай убедительную улику, бросив ложный след в сторону Техносоюза, да?
   -- Да, - кивнула Оливия. - Один из их Технарей работает с аэрозолями.
   -- Все, за работу! - хлопнула в ладоши Жанна.
   Команда начала слаженно трудиться и Жанна мимолетно пожалела, что у нее не было такой команды с самого начала. Затем она тоже включилась в работу.
  
   -- Маскируемся, как ночью, - скомандовала Жанна, - и работаем.
   Нырок открыла портал к Мидфилду, в пруд неподалеку от Вэлли-Крик, и Испарение отыскала там безлюдный уголок, куда уже перешла команды. Оставив Нырок и Происхождение бдить, Жанна в сопровождении невидимой Испарение и слившегося с ней Близнеца (ему явно было неприятно, но он терпел), быстро устремилась к моргу. Еще раз свою роль сыграло то, что кейпы Армии Спасения не слишком скрывались, считая, что их публичность и открытость важнее для окружающих, мол, если что будут знать, где искать и к кому взывать о помощи и защите против Падших.
   -- Она в морге, - подтвердила Жанна, ощутив кейпа внутри здания.
   Видимо, новости о разгроме ячейки Армии в Бирмингеме еще не разошлись. Вряд ли это могло продолжаться долго, тот же отец Миниган, обнаружив отсутствие дочери, уже наверняка поставил на уши полиции. Но все же время еще было и Испарение устремилась вперед.
   -- Готова, - констатировал Антуан, глядя на лишенную сознания Франциску.
   -- В грот ее и еще раз предупредить, чтобы охраняли, но не вредили. Свидетели?
   -- Не было, - ответила Анна, - кроме этих.
   Жанна окинула взглядом мертвецов и усмехнулась.
   -- Эти вряд ли кому расскажут. Действуем, время поджимает!
  
   Табун словно умчалась куда-то, а Пчеловод забился в улей, и Жанна вынужденно скомандовала:
   -- Займемся Гидрант.
   Короткая проверка показала, что Гидрант на месте, в своем магазине аквариумистики. Ловкий ход, для того, кто манипулирует водой вокруг, окружить себя кучей воды, вынужденно признала Жанна. Хуже всего было то, что сила Гидрант вполне могла захватить Испарение и Озеро в их водяных формах, так что рисковать нельзя было.
   -- На базу, - скомандовала Жанна.
   К счастью, у нее была не одна снайперская винтовка. Вооружившись и заняв нужную позицию, она скомандовала Испарение:
   -- Действуй по обстановке.
   Что означало - "выруби всех свидетелей разом, едва представится удобный момент, а я начну стрелять" - и Испарение начала действовать по обстановке. Где-то минуту спустя люди рядом с магазином Гидрант упали без сознания и Жанна немедленно выстрелила. Опоздала на мгновение, Гидрант успела выставить преграду из воды, отклонившую пулю. Гидрант ранило, но не убило, и Жанна выстрелила еще раз, но промахнулась.
   Аквариумы в магазине разом опустели и рыба билась на дне, отвлекая Жанну.
  
   Что дальше?
  
   1) Добивать Гидрант любой ценой. Шанс на успех: 30%
   2) Бежать с помощью портала Нырок. Шанс на успех: 100%
   3) Подождать прибытия полиции и еще кейпов и перестрелять и их, а уже потом бежать. Шанс на успех: 30%
   4) Ничего не делать и ждать. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит - 26
  
   =====
   10.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 57. Успешно сфокусировались на западной ячейке Армии Спасения.
  
   Броски деталей плана:
  
   План следующий:
   * Жанна с самого утра мобилизует команду - надо срочно вынести западную ячейку АС, опередив несомненно грядущие поиски с участием Франциски. 32. Мобилизует.
   Старается окончательно сточить мораль Модем, а если не выходит то хотя бы отвести внимание от изменений в Водяных, 28. Старается.
  
   Дополнительный бросок порчи Модем: 63%. 50. Успех
   Дополнительный бросок завершения порчи: 63%. 45. Успех. Порча завершена.
  
   и подключает её к операции - пусть в меру возможностей помогает со сбором информации, а если сможет незаметно/без особого риска то и каким-нибудь вмешательством (скажем, хакнуть специфический светофор и задержать одну или несколько из целей?). 61. Подключает.
   Водяные в это время переправляют в грот еды/воды и дополнительные комплекты для удержания/содержания пленных (инструктируя Озеро их при поступлении связывать/завязывать глаза и заодно с Пряхой поить/кормить периодически, но осторожно, не выходя из формы Оборотня), 20. Переправляют.
   а конкретно Происхождение работает над ложной уликой - берет какой-нибудь аэрозоль и старается превратить его в улику указывающую на усыпление газами (опустошает/моет, сдирает наклейки, ещё что-то - в зависимости от того что ему опыт/сила подскажет). 46. Работает.
   Затем, замаскировавшись, Жанна и Водяные (кроме Озеро) приступают к выносу: 38. Приступают.
   * Переносятся к ближайшему к ячейке водоему который достаточно безлюден для наших целей и разделяются - Нырок и Происхождение остаются и прячутся, 8. Очень хорошо прячутся.
   а невидимая Испарение, слившийся с ней Близнец 45.
   (если может и не компромизирует невидимость, если нет то как прежде сливается с Жанной) 54.
   и Жанна отправляется к ближайшему из кейпов ячейки (основываясь на уже известной и найденной Модем информации, а также чувстве кейпов Жанны - желательно приоритизировать Пчеловода и Франциску). 37. Отправляется.
  
   Попутно Жанна продолжает пытаться различать Котловость/детали сил/личностей/восприимчивость к силе Властелина, или просто запоминать/различать разных кейпов. 43. Пытается, но что-то ей подсказывает: ничего не выйдет
   Как только кейп найден (если это не Гидрант, см. ниже), Испарение дожидается пока он/она не окажется в обстановке либо без свидетелей, либо в обстановке где Испарение может одновременно (растянувшись и касаясь всех разом)/в быстрой последовательности лишить сознания кейпа и всех свидетелей. 25. Дожидается.
   После лишения сознания зачищаем улики по прежней процедуре (и подкидываем ложную), 36. Зачищаем.
   переправляем кейпа в грот и повторяем процедуру со следующим. 77. Упс, что-то пошло не так.
   * В случае Гидрант схема подстраивается - с помощью Нырок и Испарение Жанна быстро берет с базы снайперку с глушителем и занимает позицию в достаточно незаметном месте с видом на Гидрант/её путь движения, 34. Берет.
   потом Испарение в подходящий момент вырубает всех свидетелей вне радиуса Гидрант (если есть) а Жанна, когда все свидетели потеряют сознание, убивает Гидрант. 58. Убивает?
   Если внутри радиуса Гидрант были ещё люди/кейпы Испарение их тоже вырубает когда Гидрант помрет 13. Вырубает.
   и затем мы опять же зачищаем улики/переправляем пленных в грот, 68. Зачищаем?
  
   Дополнительные броски: Франциска захвачена, Гидрант ранена, но не убита, Табун и Пчеловод не найдены
  
   Дополнительный бросок: 1d12 - 5 часов
  
  -- Глава 22
  
   20 января 2011 года
  
   -- Возвращаемся на базу, - скомандовала Жанна.
   Оливия оторвалась от экрана ноутбука и произнесла хрипло:
   -- Уже раздаются крики, что Падшие перешли в атаку.
   -- Следишь? - ухмыльнулась Жанна. - Отлично. Тогда так, по порядку важности: следи и дальше за обстановкой, что, кто и куда. Попутно составляй базу данных по всем местным кейпам, а если кто прибудет новый, их тоже заноси, что найдешь в открытых источниках. Потом, ищи себе помощников, таких же как ты, кому суперсила в интернете помогает. И делай дальше ботов. Все это в обычном режиме, если вдруг устанешь - ложись и отдыхай, а как отдохнешь - вставай и дальше трудись, хорошо?
   -- Хорошо, - ответила Оливия.
   -- Антуан, ты с ней, работайте с информацией.
   Происхождение кивнул, начал снимать с себя маскировку.
   -- Портал к Лили и так, чтобы нас не видели пленные, - скомандовала Жанна.
   Уточнив у Озеро нужна ли ей помощь, Жанна услышала, что Пряха пыталась что-то сделать со своим одеялом и ее пришлось слегка оглушить. Табун попыталась удрать, но получила по зубам водой и больше попыток не предпринимала.
   -- Нужно поторопиться, - сделала вывод Жанна.
   Переправлять в другое место, обрабатывать, да кто знает, что еще, ведь кейпов в плену она еще ни разу не держала. Возможно, стоило спросить совета у Падших, которые как-то ухитрялись заниматься похищениями прямо под носом у СКП и прочих героев.
   -- Так, нужно поторопиться, - повторила Жанна, когда портал закрылся, - и немедленно отправляться к Падшим. Роберт, сливаешься с Розой, Анна - ты в режиме невидимки и страхуешь нас. Никаких возгласов, что они нас подставили и прочего, наоборот, все ведем себя дружелюбно и пытаемся улучшить отношения. Особенно ты, Роберт, они твоя семья, ты рад их видеть и все такое прочее.
   -- Хорошо, - отозвался Близнец.
  
   Они переместились в Бирмингем, быстро нашли Амона, но только его. Все остальные Падшие и их подручные отсутствовали. Сам Амон пребывал в Излом-форме, слившись с помещением. Еще одна проверка возможностей Жанны? Возможно.
   -- Немедленно увезли пленных и эвакуировались, еще ночью, - с улыбкой сообщил Амон. - Мы, возможно, и не соблюдаем законы, но это не значит, что мы - дураки.
   -- Так мы встретимся с Пещерой? - немного сердито спросила Жанна.
   Мелькнула мысль, что можно было разыскать их самим, затем подкинуть информацию СКП, а после разгрома Пещеры подобрать уцелевших и уже тогда обработать их спокойно, не боясь, что прибежит толпа разгневанных героев.
   -- Конечно. Дума уже ожидает вас.
   Затем он указал направление - на юго-восток от Бирмингема и Нырок переместила их туда. Амон осмотрелся и еще раз указал направление, не прекращая наблюдения за самой Жанной и Нырок.
  
   Пещера находилась в толще холмов, отгороженная землей и камнями, благо в местной ячейке хватало геокинетиков. Впереди Жанна ощущала изрядное количество кейпов, но сколько она ни напряглась, отличить одних от других так и не вышло.
   -- Подойдите ближе, - раздался странно пришептывающий голос, словно говорящей не хватало воздуха.
   Дума сидела на диване, вытянув распухшие, толстые ноги. Сама она тоже выглядело одутловато, изможденно, явно старше своего настоящего возраста. Поразмыслив, Жанна решила, что ей примерно сорок пять. За диваном, скрестив руки на груди, стояла Мегера - дочь Думы - выглядевшая в полном соответствии со своим прозвищем.
   Пещеру освещали лампы дневного света, придавая всему какой-то холодноватый, противный оттенок.
   -- Сынок! - крепыш-бородач облапил Роберта, вышедшего из слияния с Нырок.
   Облачко газа соткалось в ослепительно прекрасную женщину, которая присоединилась к объятиям вокруг Близнеца. Попобава, подумала Жанна.
   -- Итак, Амон рассказал нам про ваше появление, прошлые и нынешние подвиги, - сказала Дума, продолжая разглядывать Жанну.
   Разделяло их метров десять.
   -- Расскажите о себе и почему вы ищете союза с Падшими.
   -- Я хочу отомстить героям и разрушить всю их систему до самого основания, - тут же заговорила Жанна.
   Она рассказала вкратце о себе, не упоминая ангела, потом про Милуоки, не упоминая прямо, но оставляя фоном впечатление, что приехала она туда, дабы подобраться к Мэдисону, Гэри, Флинту - карантинным зонам, а потом продолжить свой путь к Нью-Йорку, освободив Нилбога.
   Речь ее лилась гладко и сопровождалась обильным воздействием силы Властелина. Дума кивала, изредка вставляла одобрительные реплики.
   -- Я осознавала всю тяжесть задачи, начала подбирать помощников, - Жанна указала рукой в сторону Нырок и Близнеца, - но промахнулась немного.
   -- В молодости такое часто бывает, - добродушно согласилась Дума.
   -- Поэтому я и отправилась на поиски союзников, тех, кто никогда не пойдет на соглашение с героями, а будет биться с ними до самого конца, - закончила свой рассказ Жанна.
   -- Понятно, понятно.
   -- Мы выполнили свою часть, - добавила Жанна, - даже перевыполнили и вынесли всю западную ячейку Армии Спасения, так что поиска по крови можно не опасаться. Но теперь наверняка поднимется шум, набегут герои, начнутся просто поиски и поэтому у меня вопрос к вам - что вы планируете делать в текущей ситуации?
   -- О, все очень просто, деточка, - ответила Дума и скомандовала: - Убейте портальщицу!
   Жанна попыталась сдвинуться, но оказалось, что она словно впала в транс - скорее всего под воздействием силы Думы. Близнец пытался вырваться, но Гарм держал его крепко, утаскивая прочь, а Попобава вилась рядом. Появились еще кейпы, выступили из темноты, хлопнули выстрелы, скорее всего по Нырок. Жанна не могла повернуться и не поняла, то ли ее пристрелили, то ли Нырок успела сбежать.
   -- Молодость, жадность, наглость, - со вздохом констатировала Дума, - хотят все и сразу, тут же пускают в ход силы, вместо того, чтобы вести себя вежливо и знать свое место.
   Приказа убивать Жанну не было, так что скорее всего ее собирались взять в плен и присоединить к остальным, на промывку мозгов и размножение. Кейпы Падших приближались.
  
   Что дальше?
  
   1) Приказать Испарение убить Думу и Мегеру. Шанс на успех: 30%
   2) Попробовать сбежать (укажите как). Шанс на успех: 10%
   3) Сдаться в плен. Шанс на успех: 100%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 40
  
   ======
   12.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 88.
  
* Возвращаемся на базу и переключаем Модем на следующие задачи, от наиболее важных к наименее важным (поясняя что перенапрягаться не надо, если навалится усталость/плохое самочувствие то пусть отдыхает а не доделывает): 42. Переключаем.
  
* Мониторинг ситуации вокруг/реакции на удары по АС. 50. Мониторинг.
   * Составление базы данных по всем кейпам Бирмингема и агломерации (чтобы игроки могли использовать всю информацию из таблицы, не только про АС) - если в процессе первой задачи заметит прибытие новых кейпов то собирает информацию и по ним тоже. 37. Составление.
   * Поиск/установление местонахождения аналогичных ей кейпов (или хотя бы их следов) в Бирмингеме и агломерации - любящих троллить и обладающих суперсилами помогающими в этом. 84. Если им помогают суперсилы, то наверное их не найти просто так.
   * Производство дальнейших ботов. 48. Производство.
  
   Дополнительный бросок: 1d3 - 1 бот
  
* Жанна оставляет Происхождение помогать Модем в анализе информации, 63. Оставляет.
   Озеро все также охранять пленных, 48. Охраняет.
   а сама вместе с Испарение, Нырок и Близнецом отправляется к Падшим Бирмингема. 46. Отправляется.
  
   Вследствие гарантированно встревоженной обстановки, не просто соблюдает прежние предосторожности а также меняет маскировку себя с Нырок и приказывает Близнецу слиться с последней, чтобы уменьшить как число людей в группе так и количество необходимых прыжков. 22. Меняет.
   Заранее предупреждает их что не надо предъявлять Падшим за Франциску (наоборот, продолжать при возможности пытаться улучшить отношения/помочь ей в этом, особенно Близнецу с его семьей), и как добирается то вступает в переговоры. 34. Предупреждает.
   Информирует их что мы не просто выполнили свои обязательства а даже перевыполнили (вынеся ещё и западную ячейку АС), и настало время выполнять их - снабдить нас наркотой Эмпусы и представить Пещере. 56. Информирует.
   Опять же не давит, и в процессе старается улучшить отношения с теми кто ещё не пылает дружелюбностью, как просто словами/действиями так и силой Властелина. 64. Старается.
  
* Когда нас представят, вступаем в переговоры уже с Пещерой. 94. Упс, что-то пошло не так.
   Продолжаем пытаться улучшать отношения как выше, и прощупываем их касательно планов и вариантов сотрудничества. 67. Продолжает воздействия силой Властелина.
   Что они планируют делать в целом и в частности с текущей ситуацией (где после наших ударов несомненно поднимется шум, кейпы собьются в кучу, набегут дополнительные, начнут пытаться искать похищенных и Падших и т. д.), чем мы им можем помочь в этих планах, заинтересованы ли они особо в ком-то из наших новых пленных и что за них готовы предложить. 92. Вы можете помочь им, сдавшись в плен добровольно.
   Что они в целом нам готовы предложить/как сотрудничать - помощь геокинетиков в обустройстве подземной базы (возможно находящейся рядом с Пещерой), организация бассейнов в Пещере/базе в Бирмингеме (для удобства встреч и возможности резкого сбора/побега друг к другу), усиление нас (в частности, готовы ли они провести эксперимент с тройным усилением одного кейпа Попобавой/Ваалзефоном/Близнецом), представление нас/предоставление контактов достаточно беспринципных наемников, доступ к продуктам Асмодея/Ариры, совместные боевые операции, совместная транспортировка людей/грузов с помощью Нырок, ещё что-то? 70. Сотрудничать вы будете принудительно, оказавшись в плену.
  
* На протяжении всего этого Жанна продолжает пытаться различать Котловость/детали сил/личностей/восприимчивость к силе Властелина, или просто запоминать/различать разных кейпов. 50. Продолжает, но наверное это просто не ее.
   Также расспрашивает как Падших Бирмингема так и Пещеру касательно кейпов Бирмингема/агломерации и их гражданских личностей. 36. Расспрашивает?
  
   Дополнительные броски:
  
   Сопротивляемость силам других властелинов:
   Дума: 28
   Мегера: 28
   Жанна: 29
  
   Броски сопротивляемости:
   Дума: 72%. 17. Успех.
   Мегера: 72%. 47. Успех
   Жанна: 71%. 87. Провал
  
  -- Глава 24
  
   21 января 2011 года
  
   -- Так, прощупай телефон Падших, кстати, где он?
   -- Там, - махнула рукой Оливия, - выключен, разобран, завален железом и рядом еще мини-антенку поставила, перебивать сигналы.
   -- Молодец! - искренне похвалила ее Жанна. - А сам телефон, как там связь будет?
   -- Можешь звонить, все безопасно - если не прослушиваются все-все разговоры и не перехватываются все-все сообщения, - добавила Оливия.
   Жанна задумалась, куснула ноготь.
   -- Поищи информацию о кейпах Приюта, - приказала она Оливии, - также помоги остальным в поиске хорошего места под новую подземную базу. Надо отсюда убираться, пока не накрыли. И чтобы интернет-канал был рядом! Да, узнай цены на услуги Хирург и в свободное время делай ботов.
   Оливия нахмурилась сосредоточенно, похоже расставляя в голове мысленные приоритеты, затем кивнула и повернулась к ноутбуку. Жанна же собрала и включила телефон, обнаружив, что там в списке контактов уже есть записанный номер. Его она и набрала.
   -- Строительная компания "Кирпич и камень", слушаю вас, - прохрипело из трубки.
   -- Я подумала и согласна с вашим предложением, - заговорила Жанна, - мне требуется большой и надеждый дом, способный простоять сотню лет.
   -- Сожалею, мэм, все наши бригады сейчас заняты, но если вы позвоните дня через три, возможно, кто-то из них и освободится.
   -- Что, неужели совсем никого нельзя выделить?
   -- Вы же хотите надежный дом, мэм, тут нужны мастера, так как мы всегда следим в первую очередь за качеством. Вы же не хотите, чтобы ваш дом обрушился из-за спешки при возведении?
   -- Нет, мне нужен надежный дом, - повторила Жанна. - Но я могла бы предоставить транспорт, возможно, помочь лично?
   -- Без лицензии? - притворно изумился Амон. - Нет-нет, мэм, так не положено. Давайте, я сам вам перезвоню, как только освободится хоть кто-то из наших строителей?
   -- Хорошо, позвоните, - чуть вздохнула Жанна.
   Обменявшись еще парой фраз, она прекратила звонок. Строительная фирма объясняла многое, а слова Амона еще больше. Что же, никто не мешал ей и ее команде самостоятельно реализовать часть плана, удалиться от города на сто, двести километров, поселиться вообще в другом штате - пусть ищут хоть до потери сознания.
  
   -- Нашла что-то?
   -- Пылинка, - ответила Оливия, разворачивая ноутбук и являя Жанне фотографию мускулистой женщины. - Контакт и Бугай, манипулирует материей и способна пробить кулаком стену, выдержать пулю в лицо. Следующий Конструктор, Эпицентр - энвирокинетик.
   -- Кто?
   -- Манипулирует всем, что находится вокруг. Его напарник, След, Умник - ищет по вещам пропавших. В сети пишут, что это одна из самых сильных и успешных разведывательных троек Приюта.
   Умник, подумала Жанна, это хорошо, умников еще можно было сбить со следа. Да и Происхождение был Умником, так что состязание двух Умников? Неважно.
   -- Надо поторопиться, - решила Жанна. - Так, продолжай работы пока.
  
   Сама она собрала все необходимое и вызвала Нырок на базу, буквально на мгновение - перебросить ее в подземный грот, где держали пленных. Как выяснилось, за это время Пряха попыталась вскрыть себе вены ногтями, попутно отвлекая внимание от Пчеловода и второй попытки разбить себе голову о камни. Сама Озеро тоже выглядела не лучшим образом и Жанна покачала головой.
   -- Потерпи немного, скоро все это закончится, - мягко сказала она Лили.
   Затем повысила голос, обращаясь к пленным:
   -- Но не для вас! И чем дольше будете сопротивляться, тем хуже для вас! - слова сопровождались воздействием силы Властелина.
   Жанна установила камеру на штатив, затем извлекла таблетки производства Эмпусы.
   -- Можете проглотить сами, - сообщила Жанна, - можно запихать насильно, причем необязательно в рот.
   Рука Табун дернулась, остальные смотрели мрачно, не собираясь сдаваться просто так. Под взглядами старших товарищей Табун тоже укрепилась духом, горделиво вскинула голову.
   -- Помоги им, - сказала Жанна Лили.
   Масса воды, в которую превратилась Озеро, нахлынула на пленных, внося им в рот таблетки. А потом предотвращая попытки вызвать и усилить рвоту.
   -- Так-так, пока подействует, время у нас есть, - произнесла Жанна удовлетворенно, - займемся закреплением материала.
   Она ухватила Франциску за волосы, нарочито грубо, потащила по полу, обдирая ей тело о камни. Аптечки первой помощи были наготове, но сейчас важнее было показать всем их беспомощность. Франциска еще попыталась дергаться, но Озеро придавила ее водой, попутно помогая Жанне тащить - все-таки суперсилы у нее не было и протащить за волосы взрослую женщину вышло бы, только упирайся сама Жанна двумя руками и помогая себе ногами.
   -- Вот видите ее? Знаете, что это означает? Что вас не смогут найти!
   -- Дура, - сплюнула Пряха.
   Процесс пошел, обрадовалась Жанна. Втянуть в разговор, заставить отвечать, неважно что, любой разговор это контакт, позволяющий влезть еще дальше в душу. Полное воздействие силой Властелина Жанна пока отложила на потом, начнут еще сопротивляться, а ей требовалось как раз обратное - добровольный первый контакт.
   -- Ну-ну, расскажи мне, почему я дура, - поощрила ее Жанна.
   Следовало также следить за собой и не сболтнуть, что она невидима для Умников.
   -- Не надо причин, просто дура, - оскалилась Пряха. - А нас все равно найдут!
   -- Ме...
   Хлопнуло и в пещере появились новые действующие лица. Десять кейпов.
   -- Кому-то надо садиться на диету, - прохрипел один из них, хватаясь за живот.
  
   Что дальше?
  
   1) Сражаться! Шанс на успех: 10%
   2) Бежать! Шанс на успех: 20%
   3) Сдаться! Шанс на успех: 100%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 4
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 50
  
   ========
   15.07.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 60% бонусов: 100%. 82. Успех? Лишь отчасти.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна просит Модем с усилением Близнеца осторожно прощупать данный Падшими телефон и удостовериться в надёжности/безопасности связи, 45. Просит.
   если все нормально то звонит Амону. Сообщает что подумала и готова поговорить предметно - в данный момент нам требуется надежная подземная база (то есть нужны услуги геокинетиков) 60. Нет.
   и помощь в обработке пленных (то есть продукты Асмодея с Арирой и услуги Мегеры/Мары/Ваалзефона/Астарты, не обязательно все сразу). 50. И нет.
  
   Дополнительные броски (50/50): 75, 66, 91, 68, 72, 55. Нет.
  
   В обмен мы готовы предложить Табун с Франциской и просто услуги - как минимум транспортные в которых Дума высказывала интерес, но и другие при необходимости. 56. Нет.
   У Падших есть свои Козыри, Умники и боевики, но если их не хватит мы готовы протянуть руку помощи - дополнительное усиление, нахождение/анализ информации, или даже помощь в отражении атаки на Пещеру если их таки найдут. 24. Если.
   На предлагаемые услуги не давит, просто прощупывает интерес, и в целом старается побольше выторговать за именно пленных - хоть и не Технари но обе все же специализируются на поддержке (а с помощью Табун Падшие могут потенциально даже обзавестись Всадниками Апокалипсиса), 56. Нет.
   плюс Умники и Властелины как в целом наиболее опасные классы кейпов так и в частности особо ценятся Мазерсами. 59. Нет.
   * Пока Жанна ведёт переговоры, Модем продолжает мониторить обстановку/собирать информацию (особенно про новых кейпов, как минимум замеченных членов Приюта - кто, где, и что они могут), 44. Продолжает.
   узнаёт цены на услуги Хирург, 62. Не узнает, нужна встреча вживую.
   делает ботов, 46. Делает.
  
   Дополнительный бросок: 1d3 - 1 бот (всего 5)
  
   а также помогает Водяным в поиске места под подземную базу - они (кроме Озеро) ищут подземный грот, с теми же критериями что в прошлый раз но находящийся за пределами агломерации (не слишком далеко, чтобы не осложнять наше перемещение чрезмерно) 21. Помогает.
   и расположенный достаточно близко к общему интернет-каналу чтобы можно было провернуть подключение аналогичное тому что на складе. 58.
  
* Если Жанне удалось договориться, Водяные временно переключаются на транспортировку пленных/Падших (и возможно оказание каких-нибудь услуг если Падшие сходу затребуют). 68. Нет.
   Жанна же принимается за обработку пленных Технарей в гроте (все также под присмотром Озеро, сдерживающей пленных и защищающей Жанну). 44. Принимается.
   Если же не удалось, обрабатывает всех пленных. 15. Обрабатывает. всех.
  
   Силу Властелина использует ограниченно - порчу не активирует, в присутствии Падших вообще не использует. 34. Использует ограниченно.
   В основном старается сломать моральные барьеры и приучить подчиняться ей другими методами - показывает захваченную Франциску чтобы поняли что их уже не найдут, упоминает что ненужных мы отдали Падшим (и они к ним присоединятся если не продемонстрируют достаточную полезность), 58. Старается.
   а затем подсаживает на наркоту Эмпусы (плюс возможно что-то произведённое Асмодеем) и используя следующую дозу в качестве мотивации для начала просто пытается заставить рассказать все известное о Армии Спасения, Приюте и прочих организациях с которыми они сотрудничают (дополняя собираемую Модем информацию), записывая процесс на камеру. 55. Выдает дозу.
   При проявлении неподчинения демонстрирует кнут в дополнение к прянику наркоты - совмещает вымещение напряжения с работой, пытая пленных. 67. Совмещает?
   В случае отсутствия Астарты (для повышения живучести пленных)/препаратов Ариры (для пыток без нанесения повреждений) заранее готовит аптечки первой помощи и соблюдает особую осторожность, не нанося угрожающих жизни/способности Технарить повреждений - бьет по ногам, срывая ногти, заставляя ходить по стеклу и т. д. 47. Готовит.
   Если Падшие согласились предоставить геокинетиков, просит их полностью запечатать грот чтобы без нашей помощи для побега надо было пробиваться через десятки метров камня/земли. 96. Не согласились.
   В целом, если Падшие согласились предоставить кого-то ещё не пылающего дружелюбностью, пытается улучшить с ними отношения без силы Властелина. 49. Если, но они не согласились.
  
* Когда/если место будет найдено и геокинетики Падших готовы, принимаемся за обустройство подземной базы. Геокинетики работают над изоляцией (туннели нам не нужны) и просто удобством/расширением/прочими необходимыми по их опыту вещами, 77. Не принимаемся.
  
   Дополнительные броски:
   Прошло 1d8 - 1 час
  
   Бомбодатчик в Жанне растет: 20%
   Бросок сдержанности: 80%. 17. Успех.
  
  -- Глава 30
  
   27 января 2011 года
  
   -- Так, встряхнулись, освежились, выпили кофе и почистили зубы, нас ждет напряженный день и, возможно, битвы с кейпами, - сообщила Жанна с утра.
   По-хорошему, конечно, следовало бы оставить Анонима в покое, но что-то внутри Жанны громко возмущалось такой идее. Бросить начатую порчу и перспективного кандидата? Как она разрушит мир, если будет каждый раз сбегать?
   -- А меня и Розу точно ждет секс, - с улыбкой добавила она.
   Глаза Нырок остекленели, язык вывалился, словно у собаки, высунувшейся в окно автомобиля.
   -- Так, блокнот и ручку, Анна и Роза - вы со мной, остальным сидеть здесь, занимайтесь хозяйством и следите, что вокруг происходит, раз уж у нас теперь интернет есть.
  
   Они переместились и Жанна сразу сунула в камеру записку "спускайся к бассейну".
   -- Раздевайся, - приказала она Розе и прошептала в ухо, - и помни, что нас, возможно, подслушивают.
   Рискованно, сюда могли ворваться в разгар "веселья", но что поделать, вначале следовало еще крепче привязать Анонима, прежде чем тащить его на веревочке навстречу "приключениям". Аноним ворвался как раз в тот момент, когда Роза и Жанна закончили сбрасывать одежду, и видно было, что все мысли о записках и предосторожностях у него моментально выбило из головы.
   -- Как и обещала, поплаваем? - игриво спросила Жанна, ныряя в бассейн.
   Довард, кажется, оторвал половину на своей одежде, да и плавал он хреновато, но Жанна не стала заострять на том внимания. Роза все больше норовила подлизнуть самой Жанне, но и это пошло в плюс общему представлению.
   "За домом наблюдают", сунула Жанна под нос Доварду записку. Несмотря на общую усталость и опустошение, тут он моментально встревожился и вскинулся. Жанна прижала палец к губам и сунула еще записку
   "Возможно, нас подслушивают".
   "Ты хотел приключений - вот они".
   "Что? Кто?" торопливо написал Довард, протыкая лист.
   "У тебя хотела спросить".
   Довард покачал головой, встревоженно пробежался взглядом по помещению, остановился на камере. Интересно, включал ли он там запись, лениво подумала Жанна, или сейчас жалеет, что не обзавелся экземпляром домашней порнушки? Глаза Доварда бегали вправо-влево, словно он читал какой-то текст, лоб пошел морщинами. Затем Аноним еще раз покачал головой
   "Никто и ничего. Последствия троллинга???"
   Жанна мысленно усомнилась и покачала головой в ответ. Нет, конечно, можно было довести человека, особенно, если суперсила помогала, но такой разъяренный пользователь не стал бы ставить посты наблюдения, технику и прочие дела.
   "Действуем? Зову остальных?"
   Довард кивнул.
  
   Близнец слился с Жанной и Аноним нахмурился.
   -- В этом нет ничего от секса, не дуйся, - посоветовала ему Жанна.
   Происхождение и Близнец уже осмотрели бассейн и соседние помещения, но не нашли никаких "жучков". Также Происхождение высказал догадку, что неизвестные просто остереглись соваться в дом к Умнику с подобным. Да, сила Анонима была направлена на иное, но все же - Умник.
   -- Хочешь, он и тебя усилит?
   Довард отшатнулся и едва не сбежал.
   -- Ладно, раз прямой слежки нет, давайте ударим по информационному фронту, - вынесла вердикт Жанна.
   Прибыли Модем и Озеро, и тут Нырок пошатнулась и распростерлась изможденно.
   -- Помоги девушке, - шепнула Жанна Доварду, - спинку там помассируй, в освежающий душ своди.
   Тот посмотрел в ответ безумно, затем метнулся выполнять.
   -- Работаем, - скомандовала Жанна.
  
   Некоторое время спустя
  
   -- Снифферы, без вариантов, - вынесла вердикт Оливия и закурила. - Вся информация, что идет из этого дома, копируется и затем анализируется, наверное.
   -- А тебя не засекли?
   -- Не должны были, - уже не так уверенно ответила она.
   Довард утер пот со лба.
   -- Так это они читали все, что я писал в интернете?
   -- Признавайся, посещал ли ты порносайты? - шутливо промурлыкала ему в ухо Жанна.
   Довард покраснел, а Жанна вдруг поняла, что не просто посещал, а выискивал похожих на нее.
   -- Так, нам нужна физическая разведка, а стало быть, нам нужна Разведка.
  
   Посовещавшись и поколдовав суперсилами, Умники и Технари пришли к выводу, что прослушивается все, связанное с Анонимом, включая его телефоны. Роза все еще тяжело дышала, но все же переместила группу вдаль, в то убежище, которое она и Озеро занимали перед первым походом Жанны к Анониму. Оттуда они, используя телефон Модем прощупали сайт Разведки и номер телефона, указанный там, и пришли к выводу, что прослушки там нет.
   -- У меня есть информация об убийстве Падре, - искаженным голосом сказал Антуан. - Надо встретиться вживую и в безлюдном месте, так как все это слишком опасно.
   -- Хорошо, - последовал глухой ответ и Разведка назначила место встречи.
  
   -- Ничего, - сказала Роза, - тут не слишком далеко, я справлюсь.
   Повезло, Разведка назначила встречу на берегу Лейк Перди, большого озера к востоку от Гувера. Вживую она не явилась, но в лодке обнаружилось устройство и записка, мол, говорите прямо сюда и будет вам счастье.
   -- Мы же говорили о встрече вживую.
   -- Все это слишком опасно, - сообщило устройство Разведки, повторяя слова Антуана.
   Сам Антуан уже вычислил происхождение устройства и указал рукой. Жанна побежала туда, пытаясь двигаться незаметно, но Разведка все равно ее заметила, попробовала убежать. Жанна догнала, ухватила крепко за плечи, выдохнула в лицо:
   -- Я убила Падре.
   Разведка, молодая совсем женщина, немногим старше Жанны, уже собиралась закричать, но от слов Жанны впала в ступор. Затем отмерла и полезла целоваться, а Жанна не стала сопротивляться, дабы снизить подозрения возможных свидетелей, но подумала, что не стоило делать таких заявлений с утра.
   -- Он мучился?
   -- Страшно, как, впрочем и другие пленники, - наполовину соврала Жанна.
   -- Да! Я хочу услышать все в подробностях!
   -- Непременно, но сейчас мне нужна твоя помощь.
   -- Что угодно!
  
   -- Да, наблюдают, - подтвердила Разведка.
   -- Давайте закрысим этих крыс, - оскалилась Оливия. - Устройства на месте? На месте. Начинаем взлом!
   Оливия вломилась в сеть наблюдателей, благо они и не предполагали подобного и не слишком налегали на безопасность. Разумеется, не с компов Анонима, благо у Разведки нашлась нужная техника.
   -- Федералы, - идентифицировала их Оливия, - ведут стандартную программу наблюдения и записи, так так, а вот и ниточка дальше, сейчас, посмотрим, кому вы там сливаете инфу.
   Перестук клавиш, выдохи дыма, тихие подсказки Умников.
   -- Тваю ж в модем! - выругалась Модем. - Департамент по кибербезопасности, сотрудничающий с Протекторатом, Дракон и Надзирателями и Сын знает кем еще! Тотальная программа наблюдения за всеми паралюдьми с компьютерными силами и все это из-за меня. Наблюдение, подходы, вербовка, контрподразделения, но и это еще не все.
   -- Что там?
   -- Меня засекли и отследили, - сердито выдохнула Модем прямо в экран.
  
   Что дальше?
  
   1) Бежать. Шанс на успех: 20%
   2) Сражаться. Шанс на успех: 40%
   3) Попытаться подкинуть ложный след. Шанс на успех: 20%
   4) Ничего не делать и ждать реакции противников. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
   Пророк говорит "Три буквы на три буквы"
  
   =======
  
   Выбраны варианты:
   3) Попробовать связаться с Разведкой. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 36. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 82. Успех?
  
   Броски деталей плана:
  
   * С утра Жанна таки проверяет радиус усиленного восприятия с помощью Испарение в невидимости 97. Значительная неудача, Жанне больше даже в голову не придет проверять радиус усиленного восприятия.
   и затем с ней и Нырок опять навещает Анонима, захватив с собой блокнот и ручку (Модем приказывает отслеживать обстановку в Бирмингеме/агломерации с усилением/анализом Близнеца/Происхождения). 58. Навещает.
   С Испарение в невидимости на стреме, продолжает порчу и устраивает тройничок с Нырок (если Аноним не против), 19. О да, он еще как не против.
  
   Дополнительный бросок порчи: 98%. 26. Успех (3 из 3)
   Дополнительный бросок перехода: 98%. 73. Успех. Аноним переходит на 2 ступень, броски будут совершаться из 88% шанса на успех.
  
   а потом (не выходя из подвала) расспрашивает его, перешедшего на вторую ступень и размякшего - разговор ведёт (как и все последующие компроментирующие внутри дома) с помощью записок, чтобы не спалиться перед потенциальной прослушкой. 19. Расспрашивает.
   Начинает с упоминания про приключения которых он хотел - говорит что появилась проблема, означающая возможность этих самых приключений. 15. Начинает.
   Узнаёт, известно ли Анониму про этих наблюдателей, а если неизвестно то может ли он хотя бы уверенно предположить кто они такие - прощупывает варианты с нанятыми им самим людьми, местной охранной компанией, вербовщиками (подходили ли к Анониму с предложениями?), преступниками (может у Анонима вымогать пытались или ещё что?), отследившими слухи (не подсказывает ли чего сила Анониму касательно избегания обнаружения), и т. д. 66. Неизвестно.
  
   * Если Аноним не знает точно но предполагает, проверяем его предположение. 53. Проверяем.
   Для начала перемещаем к нему усиленного Близнецом Происхождение и проверяем дом насчёт жучков и прочего (плюс Жанна быстренько проверяет наличие кейпов вокруг, усилившись Близнецом для расширения радиуса), 52. Проверяем.
   если все нормально то перемещаем остальных. Жанна осведомляется что там Модем накопала, а потом засаживает её за компьютер Анонима, с усилением Близнеца, анализом Происхождение и возможно советами Анонима (если сила чего подскажет), проверяя, мониторится ли трафик, есть ли какие собирающие информацию вирусы и т. д. Закончив с домом: 58. Перемещаем.
   * Если что-то нашли то пытаемся отследить источник силами Умников и Модем (возможно возвращающейся/остающейся на базе для безопасного подключения), с поочередным усилением Близнеца. 9. Значительный успех, источник найден.
  
Для начала пытаемся подключить к этой задаче Разведку - прощупываем предоставленный той телефонный номер Происхождением и Анонимом (телефон ведь это тоже способ распространения информации) с усилением Близнеца, 25. Пытаемся.
   если они уверены что не прослушивается то звоним и договариваемся с ней о встрече в безлюдном месте (упирая на то что информация важная и мы хотим обсудить/договориться лично, не по телефону). 42. Договариваемся.
   Если личной встречи таки удалось добиться, то, удостоверившись в отсутствии наблюдателей, заходим с козырей - Жанна врубает на максимум силу Властелина и признаёт что это мы снесли две ячейки Армии Спасения. 59. Заходим.
   Старается расположить к себе Разведку и заключить союз, или хотя бы купить её устройства/услуги. 54. Стараемся.
  
   Дополнительный бросок Разведки: 2. Критический успех. Она верит Жанне (отношение меняется на 1) и готова ради нее на все.
  
* Закончив с Разведкой, переходим к собственно мониторингу. 17. Переходим.
   С помощью усиления Близнеца и анализа Происхождения Модем взламывает сеть, обеспечивает себе удаленный доступ/контроль, потом мы заметает следы/улики по прежней схеме (с добавлением Анонима, тоже усиливаемого Близнецом) и сваливаем. 77. Нет, не заметает.
   В случае успешного взлома Модем уже в базе узнаёт содержащуюся в сети информацию/взламывает другие сети пользуясь точкой доступа внутри. 10. Взламывает и другие сети и узнает, что не все так просто.
  
   Прошло 1d12 - 3 часа
  
  -- Глава 30 (версия 2.0)
  
   27 января 2011 года
  
   -- Так, встряхнулись, освежились, выпили кофе и почистили зубы, нас ждет напряженный день и, возможно, битвы с кейпами, - сообщила Жанна с утра.
   По-хорошему, конечно, следовало бы оставить Анонима в покое, но что-то внутри Жанны громко возмущалось такой идее. Бросить начатую порчу и перспективного кандидата? Как она разрушит мир, если будет каждый раз сбегать?
   -- А меня и Розу точно ждет секс, - с улыбкой добавила она.
   Глаза Нырок остекленели, язык вывалился, словно у собаки, высунувшейся в окно автомобиля.
   -- Так, блокнот и ручку, Анна и Роза - вы со мной, остальным сидеть здесь, занимайтесь хозяйством и следите, что вокруг происходит, раз уж у нас теперь интернет есть.
  
   Они переместились и Жанна сразу сунула в камеру записку "спускайся к бассейну".
   -- Раздевайся, - приказала она Розе и прошептала в ухо, - и помни, что нас, возможно, подслушивают.
   Рискованно, сюда могли ворваться в разгар "веселья", но что поделать, вначале следовало еще крепче привязать Анонима, прежде чем тащить его на веревочке навстречу "приключениям". Аноним ворвался как раз в тот момент, когда Роза и Жанна закончили сбрасывать одежду, и видно было, что все мысли о записках и предосторожностях у него моментально выбило из головы.
   -- Как и обещала, поплаваем? - игриво спросила Жанна, ныряя в бассейн.
   Довард, кажется, оторвал половину на своей одежде, да и плавал он хреновато, но Жанна не стала заострять на том внимания. Роза все больше норовила подлизнуть самой Жанне, но и это пошло в плюс общему представлению.
   "За домом наблюдают", сунула Жанна под нос Доварду записку. Несмотря на общую усталость и опустошение, тут он моментально встревожился и вскинулся. Жанна прижала палец к губам и сунула еще записку
   "Возможно, нас подслушивают".
   "Ты хотел приключений - вот они".
   "Что? Кто?" торопливо написал Довард, протыкая лист.
   "У тебя хотела спросить".
   Довард покачал головой, встревоженно пробежался взглядом по помещению, остановился на камере. Интересно, включал ли он там запись, лениво подумала Жанна, или сейчас жалеет, что не обзавелся экземпляром домашней порнушки? Глаза Доварда бегали вправо-влево, словно он читал какой-то текст, лоб пошел морщинами. Затем Аноним еще раз покачал головой
   "Никто и ничего. Последствия троллинга???"
   Жанна мысленно усомнилась и покачала головой в ответ. Нет, конечно, можно было довести человека, особенно, если суперсила помогала, но такой разъяренный пользователь не стал бы ставить посты наблюдения, технику и прочие дела.
   "Действуем? Зову остальных?"
   Довард кивнул.
  
   Близнец слился с Жанной и Аноним нахмурился.
   -- В этом нет ничего от секса, не дуйся, - посоветовала ему Жанна.
   Происхождение и Близнец уже осмотрели бассейн и соседние помещения, но не нашли никаких "жучков". Также Происхождение высказал догадку, что неизвестные просто остереглись соваться в дом к Умнику с подобным. Да, сила Анонима была направлена на иное, но все же - Умник.
   -- Хочешь, он и тебя усилит?
   Довард отшатнулся и едва не сбежал.
   -- Ладно, раз прямой слежки нет, давайте ударим по информационному фронту, - вынесла вердикт Жанна.
   Прибыли Модем и Озеро, и тут Нырок пошатнулась и распростерлась изможденно.
   -- Помоги девушке, - шепнула Жанна Доварду, - спинку там помассируй, в освежающий душ своди.
   Тот посмотрел в ответ безумно, затем метнулся выполнять.
   -- Работаем, - скомандовала Жанна.
  
   Некоторое время спустя
  
   -- Снифферы, без вариантов, - вынесла вердикт Оливия и закурила. - Вся информация, что идет из этого дома, копируется и затем анализируется, наверное.
   -- А тебя не засекли?
   -- Не должны были, - уже не так уверенно ответила она.
   Довард утер пот со лба.
   -- Так это они читали все, что я писал в интернете?
   -- Признавайся, посещал ли ты порносайты? - шутливо промурлыкала ему в ухо Жанна.
   Довард покраснел, а Жанна вдруг поняла, что не просто посещал, а выискивал похожих на нее.
   -- Так, нам нужна физическая разведка, а стало быть, нам нужна Разведка.
  
   Посовещавшись и поколдовав суперсилами, Умники и Технари пришли к выводу, что прослушивается все, связанное с Анонимом, включая его телефоны. Роза все еще тяжело дышала, но все же переместила группу вдаль, в то убежище, которое она и Озеро занимали перед первым походом Жанны к Анониму. Оттуда они, используя телефон Модем прощупали сайт Разведки и номер телефона, указанный там, и пришли к выводу, что прослушки там нет.
   -- У меня есть информация об убийстве Падре, - искаженным голосом сказал Антуан. - Надо встретиться вживую и в безлюдном месте, так как все это слишком опасно.
   -- Хорошо, - последовал глухой ответ и Разведка назначила место встречи.
  
   -- Ничего, - сказала Роза, - тут не слишком далеко, я справлюсь.
   Повезло, Разведка назначила встречу на берегу Лейк Перди, большого озера к востоку от Гувера. Вживую она не явилась, но в лодке обнаружилось устройство и записка, мол, говорите прямо сюда и будет вам счастье.
   -- Мы же говорили о встрече вживую.
   -- Все это слишком опасно, - сообщило устройство Разведки, повторяя слова Антуана.
   Сам Антуан уже вычислил происхождение устройства и указал рукой. Жанна побежала туда, пытаясь двигаться незаметно, но Разведка все равно ее заметила, попробовала убежать. Жанна догнала, ухватила крепко за плечи, выдохнула в лицо:
   -- Я убила Падре.
   Разведка, молодая совсем женщина, немногим старше Жанны, уже собиралась закричать, но от слов Жанны впала в ступор. Затем отмерла и полезла целоваться, а Жанна не стала сопротивляться, дабы снизить подозрения возможных свидетелей, но подумала, что не стоило делать таких заявлений с утра.
   -- Он мучился?
   -- Страшно, как, впрочем и другие пленники, - наполовину соврала Жанна.
   -- Да! Я хочу услышать все в подробностях!
   -- Непременно, но сейчас мне нужна твоя помощь.
   -- Что угодно!
  
   -- Да, наблюдают, - подтвердила Разведка.
   -- Давайте закрысим этих крыс, - оскалилась Оливия. - Устройства на месте? На месте. Начинаем взлом!
   Оливия вломилась в сеть наблюдателей, словно слон в посудную лавку. Разумеется, не с компов Анонима, благо у Разведки нашлась нужная техника.
   -- Федералы, - идентифицировала их Оливия, - ведут стандартную программу наблюдения и записи, так так, отправляют информацию куда-то дальше, похоже, что в СКП.
   -- Почему? - побледнел Довард.
   -- Потому что дело касается паралюдей, - невозмутимо ответила Оливия, наигрывая на клавиатуре, словно заправский тапер и не забывая дымить сигаретой. - И что тут у нас еще, ага, наблюдение ведется уже две недели, стало быть с самого нашего побега с Милуоки.
   -- Ой, что-то мне нехорошо, - Довард схватился за живот.
   -- Так бывает, - утешила его Жанна, - приключения это блюдо, к которому надо привыкнуть.
   Довард удалился в туалет, а Жанна снова впилась взглядом в экран.
   -- Из-за нас? - прямо спросила она.
   -- Из-за меня, похоже, - вздохнула Оливия. - Так что скорее всего наблюдают за всеми.
   -- А можно ли вытащить их адреса?
   Собственная армия киберкейпов! Тут можно было бы всю Америку на колени поставить!
   -- Только если пойти дальше, - ответила Оливия, не подозревая о мечтаниях Жанны, - но это может...
   -- Что это? - повернул голову Антуан.
   Звон выбитого стекла, шум, треск, топот ног и отчаянный выкрик:
   -- Спасите, они удерживали меня насильно и насиловали!
   -- Анонимус покинул группу, - выдохнула струю дыма в экран Оливия.
  
   Что дальше?
  
   1) Бежать. Шанс на успех: 20%
   2) Сражаться. Шанс на успех: 40%
   3) Попытаться застрелить Анонима, пока совсем не сбежал. Шанс на успех: 30%
   4) Ничего не делать и ждать реакции противников. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
   Пророк говорит - 76
  
   =======
  
   Выбраны варианты:
   3) Попробовать связаться с Разведкой. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 36. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 30% + 20% за план + 50% бонусов: 100%. 82. Успех?
  
   Броски деталей плана:
  
   * С утра Жанна таки проверяет радиус усиленного восприятия с помощью Испарение в невидимости 97. Значительная неудача, Жанне больше даже в голову не придет проверять радиус усиленного восприятия.
   и затем с ней и Нырок опять навещает Анонима, захватив с собой блокнот и ручку (Модем приказывает отслеживать обстановку в Бирмингеме/агломерации с усилением/анализом Близнеца/Происхождения). 58. Навещает.
   С Испарение в невидимости на стреме, продолжает порчу и устраивает тройничок с Нырок (если Аноним не против), 19. О да, он еще как не против.
  
   Дополнительный бросок порчи: 98%. 26. Успех (3 из 3)
   Дополнительный бросок перехода: 98%. 73. Успех. Аноним переходит на 2 ступень, броски будут совершаться из 88% шанса на успех.
  
   а потом (не выходя из подвала) расспрашивает его, перешедшего на вторую ступень и размякшего - разговор ведёт (как и все последующие компроментирующие внутри дома) с помощью записок, чтобы не спалиться перед потенциальной прослушкой. 19. Расспрашивает.
   Начинает с упоминания про приключения которых он хотел - говорит что появилась проблема, означающая возможность этих самых приключений. 15. Начинает.
   Узнаёт, известно ли Анониму про этих наблюдателей, а если неизвестно то может ли он хотя бы уверенно предположить кто они такие - прощупывает варианты с нанятыми им самим людьми, местной охранной компанией, вербовщиками (подходили ли к Анониму с предложениями?), преступниками (может у Анонима вымогать пытались или ещё что?), отследившими слухи (не подсказывает ли чего сила Анониму касательно избегания обнаружения), и т. д. 66. Неизвестно.
  
   * Если Аноним не знает точно но предполагает, проверяем его предположение. 53. Проверяем.
   Для начала перемещаем к нему усиленного Близнецом Происхождение и проверяем дом насчёт жучков и прочего (плюс Жанна быстренько проверяет наличие кейпов вокруг, усилившись Близнецом для расширения радиуса), 52. Проверяем.
   если все нормально то перемещаем остальных. Жанна осведомляется что там Модем накопала, а потом засаживает её за компьютер Анонима, с усилением Близнеца, анализом Происхождение и возможно советами Анонима (если сила чего подскажет), проверяя, мониторится ли трафик, есть ли какие собирающие информацию вирусы и т. д. Закончив с домом: 58. Перемещаем.
   * Если что-то нашли то пытаемся отследить источник силами Умников и Модем (возможно возвращающейся/остающейся на базе для безопасного подключения), с поочередным усилением Близнеца. 9. Значительный успех, источник найден.
  
Для начала пытаемся подключить к этой задаче Разведку - прощупываем предоставленный той телефонный номер Происхождением и Анонимом (телефон ведь это тоже способ распространения информации) с усилением Близнеца, 25. Пытаемся.
   если они уверены что не прослушивается то звоним и договариваемся с ней о встрече в безлюдном месте (упирая на то что информация важная и мы хотим обсудить/договориться лично, не по телефону). 42. Договариваемся.
   Если личной встречи таки удалось добиться, то, удостоверившись в отсутствии наблюдателей, заходим с козырей - Жанна врубает на максимум силу Властелина и признаёт что это мы снесли две ячейки Армии Спасения. 59. Заходим.
   Старается расположить к себе Разведку и заключить союз, или хотя бы купить её устройства/услуги. 54. Стараемся.
  
   Дополнительный бросок Разведки: 2. Критический успех. Она верит Жанне (отношение меняется на 1) и готова ради нее на все.
  
* Закончив с Разведкой, переходим к собственно мониторингу. 17. Переходим.
   С помощью усиления Близнеца и анализа Происхождения Модем взламывает сеть, обеспечивает себе удаленный доступ/контроль, потом мы заметает следы/улики по прежней схеме (с добавлением Анонима, тоже усиливаемого Близнецом) и сваливаем. 77. Нет, не заметает.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого броска с изменением дальнейших действий.
  
   С помощью усиления Близнеца и анализа Происхождения Модем взламывает сеть, обеспечивает себе удаленный доступ/контроль, потом мы заметаем следы/улики по прежней схеме и сваливаем. 65
   В случае успешного взлома Модем уже в базе узнаёт содержащуюся в сети информацию, но и только - пока не рискует и ничего больше не взламывает, соблюдает максимальную осторожность/скрытность. 82
   Узнав и заметя следы, рассказывает остальным и мы обдумываем полученную информацию и дальнейшие действия. 99
  
   Дополнительные броски обнаружения / скрытности:
   Спецслужбы: 8
   Модем: 61 - (100 - 89) = 50
  
   Прошло 1d12 - 3 часа
  
  -- Глава 34
  
   29 января 2011 года
  
   -- Так, отдыхаем и расслабляемся, пока что, я тут сгоняю в одно место по делам и потом уже перейдем к серьезной части, - скомандовала Жанна.
   -- Тебе помочь? - тут же сунулся Довард.
   -- Не в этом деле. Есть такие дела, только для девушек, - поиграла бровями (на публику в лице Разведки-Эллен) Жанна.
  
   -- Через десять минут снова откроешь портал и чтобы рядом никого не было, - приказала она Розе.
   Та кивнула и открыла портал в грот, превращенный в импровизированную тюрьму.
   -- Понятно, - изрекла Жанна, оглядывая внутренности грота.
   Бомжи выжили, так как привыкли выживать в говне, мусоре и на холоде, но все равно пострадали. Трое уже кашляли, двое валялись, у одного была сломана нога, у другого рука.
   -- Пытались разбежаться в разные стороны, - заметила Озеро, появляясь из воды.
   -- Эй, чикса, чезанахуй вообще? - спросил один из бомжей. - Если ты собралась нас вербовать, так отсосала бы, как следует, мы бы добровольно пошли!
   Остальные заржали, закашляли, замахали руками. Жанна могла сломить эту браваду перед лицом опасности, но сейчас цель ее была другой. Она сосредоточилась и обратилась к небесам, умоляя дать ей ответ, есть ли какие-то уязвимости у Дракон и если есть, то как ими можно воспользоваться?
   Небеса откликнулись и все перед глазами Жанны побагровело.
  
   -- Собирайтесь! - рявкнула Жанна, переходя порталом обратно.
   Вся в крови и ошметках тел бомжей, даже немного в дерьме, так как наступила по дороге.
   -- Что? - выглянула Эллен, застыла ошеломленно, глядя на Жанну, затем присвистнула. - Обычно месячные проходят не так бурно!
   Жанна вперила в нее сердитый взгляд, снова ощущая хруст и треск. Порча завершилась и Эллен улыбнулась.
   -- Оливия! Эллен! Антуан! Довард! - выкрикивала она имена, так как завершение порчи не сняло багровой пелены с глаз, не принесло удовлетворения. - Ноуты и смартфоны в руки - взяли и сперли деньги Доварда, вывели и спрятали, да так, чтобы ни одна правительственная блядь о том не узнала! А если узнала, то все равно не нашла!
   Она уже прошла, оставляя за собой кровавый след, на импровизированный склад, и начала торопливо вооружаться.
   -- Анна! Лили! Роза! Роберт! - новая цепочка имен. - Вы со мной! Нас ждут великие дела!
   -- Какие именно? - полюбопытствовал Роберт-Близнец. - С кем мне сливаться?
   -- Со мной! Радиус обнаружения кейпов будет критичен, ведь мы пойдем и выебем федералов! Как они посмели подглядывать за нашими Довардом и Эллен!
   -- Не простим!!
  
   Они вывалились в доме Анонима, тут же обнаружив следы присутствия посторонних. Собственно, эти самые посторонние и сейчас находились в доме.
   -- Долой систему! - заорала Жанна, расстреливая двух ближайших.
  
   Пару минут спустя, когда все находившиеся в доме и наблюдатели напротив были убиты, Жанну, наконец, отпустило. Она провела окровавленной рукой по лицу Розы и впилась ей в губы крепким поцелуем.
   -- Все собрали, - доложила Лили, - документы, оружие и прочее.
   -- Подожгите тут все и уходим, - удовлетворенно выдохнула Жанна.
   Так они и сделали и вернулись на свою базу в заповеднике.
   -- Удалось вывести деньги?
   -- Успели украсть половину, а потом все отключилось, - доложила Оливия, - и, кажется, нас засекли.
   -- Отследили досюда?
   -- Нет, я сбросила соединения, но банк, куда переводили, наверное, засекли.
   -- Ладно, - умиротворенно махнула рукой Жанна.
  
   Что дальше?
  
   1) Нанести еще удар (укажите по кому и как). Шанс на успех: 30%
   2) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 30%
   3) Заняться работами на базе (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться физической и информационной безопасностью базы (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 3 слуха
   Пророк говорит - 88
  
   ======
   27.07.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   5) Продолжить строительство на базе и в окрестностях (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 80. Провал.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 40% + 10% за план + 50% бонусов: 100%. 50. Успех.
  
   Бросок выбора варианта: 1d4 - 2
  
   2) Попробовать вытащить деньги Анонима (укажите как). Шанс на успех: 10%. 78. Провал
  
   Бросок выбора варианта: 1d3 - 3
  
   4) Заняться вербовкой (укажите кого). Шанс на успех: 40%. 79. Провал
  
   Бросок выбора варианта: 1d2 - 1
  
   1) Попробовать вступить в контакт с Падшими Бирмингема (укажите как). Шанс на успех: 30%. 42. Провал.
   3) Нанести удар по (укажите кому и как). Шанс на успех: 30%. 95. Значительный провал. Жанна отдает команду готовиться к удару по федералам и затем наносит его, после срыва.
  
   Броски деталей плана.
  
   Жанна инструктирует Водяных особо не напрягаться утром - не переправлять пока Анонима и Разведку, по крайней мере пока Жанна не даст команду позже. 38. Инструктирует.
   Закончив с раздачей инструкций, говорит Нырок переправить её в грот и открыть портал обратно через десять минут. 57. Говорит.
   После переправки в грот, Жанна под охраной Озеро узнаёт у Симург о уязвимости Дракон и вымещает напряжение на бомжах, не сдерживаясь и при необходимости хоть всех убивая. 77. Не сдерживается.
  
   В Жанне включается бомбодатчик: 70%
   Дополнительный бросок сдержанности: шанс на успех 30%. 91. Жанне срывает крышу.
   Дополнительный бросок "кровожадности": 76.
  
   В совокупности с провалом в варианте 3, не отмывается и ничего не обсуждает, сразу отдает команду
  
   Дополнительные броски:
   порча Разведки: 89%. 64. Успех (1 из 1)
   Завершение порчи: 89%. 82. Порча завершена.
  
   Дополнительный бросок удовлетворенности (50/50): 79. Жанну продолжает нести в атаку.
  
  -- Глава 40
  
   3 февраля 2011 года
  
   -- Что, опять в интернет?
   -- Нет, - махнула рукой Жанна. - Займемся тренировками.
  
   Тренировки вышли так себе, кейпы ее армии пыхтели, сопели, страдали, напрягались и не справлялись.
   -- Надо бы нам здесь оборудовать стадион, - задумчиво изрекла Жанна.
   Посмотрела на пытающихся стрелять дрожашими руками и добавила:
   -- И стрельбище. А также наворовать еще оружия и патронов.
   Что-то беспокоило ее, не давало сидеть на месте и Жанна включилась в общую тренировку. Навыки стрельбы от нового тела не особо пострадали, а вот остальное очень даже. Конечно, режим гипноза кейпов-мужчин бегом был неплох, но также Жанна поняла, что случись чего теперь - не убежит просто так.
  
   Заодно она поняла, что ее беспокоит. Сидение на месте и отсутствие явных результатов. Там, в США и Канаде творилось что-то и следовало бы быть там, помогать сбежавшим, стрелять героев, убивать и разжигать, валить на других, обострять конфликт. Да что там, стоило бы вернуться в Бирмингем и перестрелять ту же Армию Спасения. Или Падших Пещеры, которые до сих пор никак не проявили себя.
   -- Надо..., - сказала она Оливии и тут же передумала.
   -- Что? - вскинулась та, отрываясь от еды.
   Надо было действовать, а она отсиживалась и все прикрывала сковородкой задницу. Двумя, тремя, четырьмя сковородками. Ангел показал ей пример, помог и нанес удар, а Жанна отсиживалась в стороне.
   -- Собирайтесь, пойдем на дело, - сказала она. - Кто виртуально, а кто и физически. Умники! После обеда - найдите мне Падших Мемфиса. Не точные координаты, конечно, но хотя бы примерные, дальше я сама справлюсь.
   -- А потом?
   -- А потом посмотрим.
   Разумеется, вот так вот с полщелчка найти Падших не удалось, но в то же время и неделями заниматься бесплодными поисками не пришлось. Умники прошерстили интернет, Разведка потом просканировала на местности и еще сузила район, а Жанна уже проверила своей силой и нашла скопление Падших.
  
   -- Что?! - вскочил Баал.
   Жанна вышла из портала-Анны, помахала ручкой.
   -- Привет-привет, я пришла с миром и дружбой.
   -- Ты кто такая?!
   -- Я посланница ЕЕ! - горделиво объявила Жанна, вскидывая палец вверх.
   И просчиталась. По собранной информации Баал, глава ячейки Падших в Мемфисе, так называемых Истинных, очень любил приносить в жертву кейпов и считал себя мессией Симург. Жанна решила, что если она скажет правду о своей цели, то они найдут общий язык.
   -- Врешь! - взревел Баал. - Только я - истинный Мессия, а ты лжепророк!
   Он предвидел будущее и мог перемещать с собой кейпов, поэтому Жанна не стала медлить и немедленно выстрелила, убив Баала на месте. Защита против умников не подвела, глава ячейки Падших не предвидел такого развития событий.
   -- С ними..., - пистолет в руке Жанны дернулся и Набериус отлетел, зажимая рану в животе.
   Восо кинулась к нему, выдавая себя, и Жанна ранила ее, а затем и Бифронса, двинувшегося на прямой контакт.
   -- Цэ-цэ-цэ, - изрекла она, покачивая указательным пальцем левой руки. - Не стоит торопиться.
   Ипос замер, так и не добравшись до Жанны, Лилит, воспарившая было - тоже. За спиной Жанны сложилась фигура из воды - Озеро, чтобы отвлечь внимание. Кейпы Падших были козырями, но Набериус не успел предупредить об Испарении и потерял сознание. Восо и Лилит, Ипос и Бифронс, все упали.
   -- Подбросьте тело Баала к местному СКП, пусть порадуются, - распорядилась Жанна.
   Вырубленных кейпов Падших переместили на базу
   -- У нас же там бомжи, - напомнил Антуан, указывая на камеру.
   Жанна, совсем забывшая о них, в приступе действия, задумалась. Убить всех? Помочь раненым, чтобы протянули дольше? Отдать Лилит бомжам, чтобы родители были сговорчивее? Или просто переломать всем ноги и начать порчу? День уже близился к вечеру, но время развлечься и заняться вербовкой было
  
   Что дальше?
  
   1) Перебить всех бомжей. Шанс на успех: 80%
   2) Засунуть кейпов Падших в камеру к бомжам. Шанс на успех: 80%
   3) Устроить бои на выживание: бомжи против раненых кейпов. Шанс на успех: 80%
   4) Перебить всех и подбросить трупы в Бирмингем. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 2 слуха
   Пророк говорит - 30
  
   ========
   06.08.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   2) Продолжить работы на базе (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 20%: 70%. 61. Успех.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20%: 70%. 81. Провал
  
   Дополнительный броски выбора варианта:
   1d4 - 4
  
   5) Попробовать связаться с Падшими Бирмингема или Мемфиса (укажите как и с кем). Шанс на успех: 50%. 47. Успех.
  
   Дополнительные броски: 1d2 - 2, Мемфис
   1d2 - 1, Падшие Мемфиса (не агломерации)
  
   Броски деталей плана
  
   Вернувшись на базу, продолжает тренировки себя и команды. 70. Продолжает, но команда какая-то дохлая и вялая.
  
   Падшие Мемфиса: 22. Успешно найдены.
   Переговоры: 94. Упс, что-то пошло не так.
  
   Итоги агрессивных переговоров: Баал - убит, Набериус - тяжело ранен, Бифронс и Восо - ранены, Ипос и Лилит не пострадали. Все кейпы взяты в плен, лишены сознания и доставлены на базу в заповеднике, Баал подкинут к СКП в Мемфисе.
  
  -- Глава 47
  
   7 февраля 2011 года
  
   -- Ну что, все видят, что вокруг творится? - спросила Жанна.
   Все закивали. Еще один прием воздействия и вербовки, давление коллективом, хотя Жанна пока старалась не прибегать к ним слишком уж явно.
   -- Похоже, что наши подозрения подтвердились, - обратилась она к Хирург. - Еще неделю назад, когда только сообщили про Клетку, наш Умник сразу сказал, что начнут закручивать гайки против злодеев. А уж за эту неделю еще трупов навалило, выше гор.
   -- Чего ж вы тогда сюда отправились? - нахмурилась Хирург.
   -- Во-первых, сообщали только о небольших волнениях, ну а во-вторых, мы обещали отвезти тебя и вписаться на разборках, так что вот, выполняли обещание, - Жанна чуть развела руками.
   Шум и грохот вокруг продолжались, паника тоже, поэтому они отошли немного в сторону, в импровизированное укрытие из кустов, дерева и стены дома за спиной. Стоило бы приказать Испарению лишать сознания бегущих в сторону Жанны, но это могло подождать. Либо Хирург согласится отправиться обратно, либо нет, и во втором случае уже можно будет поговорить о новых мерах безопасности, пока они будут пробираться по городу.
   -- Ну и героев, конечно, много погибло, - добавила Жанна.
   -- Да и плевать на них, - сплюнула Хирург.
   -- Согласна, но вспомни, Падшие уже ведут открытую войну, ходят слухи, что неонаци, все эти сторонники превосходства белых, уже сбились в кучку и при поддержке Элиты готовы тоже вступить в бой. Государство вон в ответ закручивает гайки и вводит войска.
   Жанна взмахнула рукой, обводя город вокруг, Хирург задумалась.
   -- Есть хорошие такие шансы, что вскоре полыхнет везде, по всей стране.
   Хирург явно запаниковала, хотя и старалась не показывать этого. Тут как раз было все ясно, прежние времена ее устраивали больше, спокойный бизнес со сменой внешности, "детские перчатки" на руках СКП и прочие дела. Никакой тебе стрельбы и пожаров вокруг.
   -- Так что предлагаю тебе пока пожить на нашей базе, - усилила натиск Жанна. - Мы обосновались в глуши, так что толп горожан там точно рядом не будет. Если надо будет прикроем, оттранспортируем, рекламу двинем.
   Если будет куда ее двигать, но об этом Жанна благоразумно промолчала.
   -- Ну и услуги за услуги, ты меняешь нам внешность, мы отрабатываем свою часть. Разумеется, без обязательств работать круглые сутки, ну или там какие-то эквиваленты в деньгах, благо они у нас есть. Сама видишь, в такой обстановке (снова жест в сторону города) смена внешности может оказаться вопросом настоящего выживания, а люди обычно готовы хорошо платить за свою жизнь.
   Хирург задумалась, потом вдруг сказала:
   -- Да вы же сами и разваливали это государство!
   -- Так можно сказать про любого, кто решался выступить против государства, - парировала Жанна. - Даже про тебя! Ведь ты помогала злодеям? Ну вот.
   Так себе был аргументик, но Хирург внезапно задумалась. Жанна прямо ощущала, как ее сила Властелина, заложенная в слова, постепенно словно обволакивает Хирург, вызывает расположение и доверие, благо слова были подкреплены делами и деньгами.
   -- Так что не сомневайся, давить будут всех, без разбора, но у нас, в отличие от жителей города, база далеко в глуши и мы всегда сможем сбежать. Мы - это все мы, включая тебя, без каких-либо вымогательств денег, взноса за право работать и прочей ерунды, которую так любят практиковать суперзлодеи. Кстати, если их прижмет государство, как думаешь, будут они биться за тех, с кого берут деньги за крышу, или сбегут с вашими денежками?
   Хирург задумалась и кивнула.
   -- Ты права и я принимаю ваше приглашение пожить на базе.
   Возвращение заняло больше времени, в середине пути остановились, чтобы Нырок могла передохнуть. Жанна не теряла зря времени и продолжила обработку Хирург, ощущая, что та уже испытывает к ней искреннее расположение и в целом как-то, ну не то чтобы надломилась, но искренне раскрылась для порчи.
   -- Спасли вчера еще одну жертву злобного правительства, - сказала Жанна доверительно, - из Мемфиса. Гаджет, компьютерный технарь и все такое. Но она в целом законопослушная, магазинчик свой держала, и вообще была просто в шоке, узнав, что за ней наблюдают федералы. Сама понимаешь, лучше ее не травмировать лишними рассказами, человек вчера пакет мимо мусорки выбросить не мог, а сегодня попал в Сопротивление властям.
   -- Мгм, понятно, - кивнула Хирург.
   По возвращении, пока Хирург знакомилась со всеми и осматривала "базу", Жанна отвела Доварда в сторону.
   -- Давай еще слух, один, но от души. Про альянс Падших, Элиты и нацистов, и еще туда подпиши страшилку из России, кто там был в числе сбежавших из Красной Перчатки? Ну и про деньги че-нить такое забористое двинь, чтобы каждый американец ощутил, как у него воруют прямо из кармана и тут же схватил ружье и помчался бить власть. Хорошо?
   Довард кивнул, в глазах его прямо читалось предвкушение ночной награды.
   -- Пока вас не было, мы тут разговорились и знаешь, Гаджет прямо так хорошо ко мне относится, - издалека начал он.
   -- Если она не против, то я и не против, - Жанна провела пальцем ниже подбородка Доварда, - если будет результат.
   Довард просиял и помчался воевать в интернете. Жанна же оглянулась, прикидывая, что делать дальше и думая, что шанс, конечно, нельзя было упускать, но хижина и правда становится маловата, особенно с учетом выделения помещений под мастерские.
  
   Что дальше?
  
   1) Заняться расширением базы (укажите как). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой и сбором информации (укажите как и где). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться дальнейшей информационной и физической безопасностью безопасностью базы (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 5 слухов
  
   =======
   26.08.2021
  
   Выбран вариант 1) Предложить Хирург вернуться и жить на базе Жанны. Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 8. Значительный успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна обращается к Хирург, начиная с анализа ситуации. Судя по обстановке в городе и словам пойманных горожан, наши подозрения подтвердились. 57. Обращается.
   Ещё когда стало известно про Клетку наш Умник предположил закручивание гаек против злодеев - а с тех пор ещё только навалило трупов среди гражданских и кейпов, включая Нарвал (!). 72. Да, Хирург как-то плевать на героев.
   Добавить к тому же активизировавшихся Падших, уже по сути ведущих открытую войну, слухи про союз Гезельшафта, неонаци и Элиты с ними (а также про их участие в взломе Клетки и помощь сбежавшим), государство отвечающее вводом войск, вскрывшуюся программу наблюдения, и прочие признаки накала в стране. 21. Добавить.
   Жанна подозревает что куда ни подайся, есть значительные шансы что в ближайшем будущем там полыхнёт - так как страна в целом готова полыхнуть. 8. И добивающий аргумент.
  
* В связи с этим, мы предлагаем Хирург альтернативу - жить на нашей базе. 10. Значительный успех, Хирург в целом согласна.
   Она расположена в глуши, вдалеке от любых потенциальных крупных конфликтов, и мы готовы прикрывать, транспортировать, рекламировать/подгонять заказы (с помощью Модем), и оказывать прочие ранее предлагавшиеся услуги если она таки захочет, 50. Хирург не спешит загадывать на будушее.
   в обмен получая постоянный бесплатный доступ к её услугам для нас и наших союзников. 27. Эта часть ей в принципе понятна и она согласна.
   Разумеется, все наше время/силы мы ей уделять не можем (как и она не обязана будет 24/7 бесплатно менять внешность толпам), но никакой другой оплаты или доли с зарабатываемого не просим. 37. И это ее устраивает.
   Помимо просто аргументов Жанна обильно применяет силу Властелина, и вплетает в рассуждения указания на окружающую обстановку для наглядности. 62. Применяет.
  
* Если Хирург заикнётся про наши грешки, 84. Обязательно заикнется.
   указать что судя по ранее перечисленным признакам Завхоза и ему подобных будут давить не хуже чем нас, и мы в любом случае всегда можем быстро сбежать с помощью Нырок вместе с Хирург - 15. Указать.
   другие злодеи, крышующие издалека, на Хирург скорее всего просто плюнут в момент кризиса. 36. Скорее всего плюнут.
  
   Дополнительный бросок Хирург: 18. Поколебавшись, она соглашается.
  
* Если Хирург соглашается, возвращаемся вместе с ней на базу. 15. Возвращаемся.
   По пути Жанна продолжает пытаться расположить её к себе/наладить рабочие отношения, 2. Критический успех, под влиянием обстановки, прошлой помощи Жанны и ее слов, отношение к Жанне меняется на 1.
   В порче Хирург пропустит 1d3 - 2 ступени
   а заодно инструктирует касательно поведения перед Гаджет/поддержания нашей легенды перед той.44. Инструктирует.
  
* Вернувшись, Жанна инструктирует Анонима запустить слух 45. Инструктирует.
   про найм Красной Перчатки альянсом наци/Элиты/Падших - те согласились помочь в захвате США в благодарность за укрытие и возвращение им Медузы, а также за обещание доли федерального резерва помимо щедрой оплаты сходу. 11. Понижается до 2.
  
   Дополнительный бросок стабильности государства: 88
   Дополнительный бросок времени: прошло 1d9 - 4 часа
  
  -- Глава 49
  
   8 февраля 2011 года
  
   Проснулась Жанна с мыслями, что надо расширять команду. Гаджет мирно похрапывала рядом, и Жанна пожалела, что нельзя разом взять и закончить порчу. Поднялась и вышла, наткнувшись на Хирург и внезапно ощутив, что иногда все же можно просто взять и закончить порчу. Глаза Хирург словно остекленели, она уже приготовилась сказать что-то про госпожу, но Жанна прижала палец к ее губам, поманила за собой наружу.
   -- Ни слова Гаджет, - тихо приказала она, - никаких "госпожа" и почтительного отношения, веди себя, как обычно. Смени всем внешность, кроме Оливии, Моны и Анны, да, ей бесполезно. Будешь менять лицо Доварду, заодно тело ему подтяни, чтобы выносливее был, сильнее, не откинул копыта во время секса.
   -- Можно понизить либидо, - не слишком уверенно предложила Хирург или Анна Шлейден, раз уж они все тут ходили без масок.
   -- Оставь или даже усиль, - махнула рукой Жанна.
   Секс ей в целом нравился, да и Довард, в надежде на него, проявлял чудеса воздействия на страну. Анна-Хирург кивнула и посмотрела на Жанну вопросительно.
   -- Да, начни с меня. Только лицо, никаких кардинальных изменений, для скорости.
   Затем она читала информацию о Гостинице и Освежение, пока Оливия рядом искала контакты Угрозы и Лассо, из Мемфиса и окрестностей.
   -- Вот этими еще займись, - ткнула Жанна в экран. - Команда Тихушников. У них хороший Движок и в Новом Орлеане полыхает, может и договоримся к обоюдной выгоде.
   Оливия только кивнула.
   Технарям Жанна приказала дальше заниматься системами защиты базы и наблюдения, а заодно шепнула, чтобы подготовили список вещей для краж, с учетом забега по городам вокруг, ибо Жанна вознамерилась за один день закончить работы по инфобезопасности базы.
   -- Антуан, - шепнула Жанна, чтобы не слышала Гаджет. - К ночи подготовь список руководящих лиц, особенно из силовых структур, по Бирмингему и агломерации. Кто такие, где живут и все такое.
   Антуан кивнул.
   -- Довард, - шепнула она Анониму, - бери в себя Близнеца и дай Хирург над тобой поработать, уверена, ночью ты меня не разочаруешь.
   Довард воспылал, почти буквально, и ринулся в бой.
  
   Некоторое время спустя
  
   -- И где? - немного недоуменно спросила Жанна.
   Судя по информации, Гостиница должна была быть здесь, но ее не было. Кейпов Жанна не ощущала, кроме следующих за ней Водяных.
   -- Скорее всего она сбежала, - прошептала в ухо невидимая Испарение. - Можно поискать контакты...
   -- Не надо, - перебила ее Жанна. - Давайте к Освежение!
   Там дела пошли веселее, так как Освежение мало того, что была на месте, так еще и аж прямо просияла при виде клиентов. Поговорили и договорились о длительном контракте на возобновление сил Нырок, Жанна чуть ли не физически ощущала, что та относится к ним все лучше (разумеется, Жанна наврала о переброске грузов и людей, важных для поддержания порядка, а Нырок, конечно, подтвердила).
   Затем они вернулись на базу, с "перезаряженной" или точнее "освеженной" Нырок.
  
   -- Сегодня надо закончить киберзащиту базы! - провозгласила Жанна.
   Она отмахнулась от мысли о том, что с такими беспорядками всякая связь вскоре вообще прекратится.
   -- Собирайте, что нужно и выдвигаемся в Нэшвилл.
  
   Некоторое время спустя, Нэшвилл, Теннесси
  
   -- Нужно включить пожарную сигнализацию, а еще лучше совместить ее с настоящим пожаром.
   Так и сделали, и пока люди разбегались из здания, Жанна и Водяные вошли внутрь, провели подключение и подчистили записи, свидетельствующие об их проникновении.
   -- Только это все зря, - вдруг заявила Оливия.
   -- Почему?
   -- Потому что нужно железо от Гаджет и нужно заменить им же все существующее.
   Жанна аж сплюнула в сердцах и на том они вернулись на базу, заскочив к Освежение и произведя перезарядку Нырок. Грандиозный план окончания киберзащиты провалился, не начавшись.
   -- Тогда делайте, что нужно, - бросила она Оливии.
   -- Комплектующих нет, нужно украсть еще, - безмятежно отозвалась та.
   Жанна сплюнула еще раз и удалилась в лес, побегала там и только тогда ощутила, как спадает злость. Глобальные проблемы, стоящие перед ней, не так бесили как эти мелкие препятствия.
  
   Вечером
  
   -- Спи, - улыбнулась Жанна Гаджет, - а мы отправимся в ночь и попробуем спасти еще кого-нибудь.
   -- Хорошо, - улыбнулась та в ответ и видно было, что она верит Жанне.
   Когда Гаджет удалилась, улыбка Жанны исчезла и она повертела пальцем в воздухе. Оружие, проверить, собраться, подготовиться к беготне и стрельбе. Боевая группа - она, Анна и Лили, Роза - транспортом, остальные работают с базы прикрывающим центром.
   Вонзить кинжал в сердце властей, развалить достаточно, чтобы вся структура рассыпалась сама! Стоило бы подготовить еще листовок, но ладно, мысленно махнула рукой Жанна.
  
   Они переместились и убили одного из командиров Национальной Гвардии, судя по записям Антуана, не только харизматичного и известного, но еще и умелого и толкового. Вторая из целей отсутствовала, возможно заночевав на работе, для безопасности. Перемещение в Бирмингем, к приехавшему только вчера помощнику губернатора штата. По информации, добытой Антуаном, помощник специализировался на гашении кризисов и вполне мог если не ликвидировать, то резко снизить накал творящегося в Бирмингеме и окрестностях.
   -- Выстрелом не достать, заряд не подложить, - вынесла вердикт Жанна. - Анна, действуй.
   Но внезапно все пошло не так, как было запланировано. Роза вскрикнула и упала, пуля пробила ей голову. Вокруг разом появились кейпы - очень много кейпов, и Жанна даже успела подстрелить одного, но остальные обрушили в ответ шквал суперсил, заставляя ее спрятаться в укрытии.
   -- Убить их всех! - крикнула она.
   Но опять что-то пошло не так и Жанна, быстро выглянув, увидела, что именно. Негацио перечеркнула лучом Озеро, которую прижимала к земле сила Равнины.
   -- Вон там! - крикнул Аромат Силы и Негацио подстрелила также и Испарение.
   Через мгновение обе были мертвы. Новый выкрик
   -- Вон там!
   И Жанна высунулась в ответ, подстрелила Аромат Силы, уклонившись от луча Негацио.
  
   Что дальше?
  
   1) Бежать. Шанс на успех: 10%
   2) Сражаться. Шанс на успех: 10%
   3) Сдаться. Шанс на успех: 100%
   4) Застрелиться. Шанс на успех: 100%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
  
   ======
   28.08.2021
  
   Выбраны варианты:
   2) Заняться дальше Бирмингемом и агломерацией (укажите как и что). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 33. Успех
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 34. Успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * В начале дня Жанна занимается подготовкой к вербовке и самой вербовкой. 40. Занимает.
   Продолжает порчу Гаджет, 59. Продолжает.
  
   Дополнительный бросок порчи Гаджет: 96%. 50. Успех (2 из 3)
  
   начинает порчу Хирург (вне зрения Гаджет), 4. Значительный успех, никто ничего не заметил, Хирург пропускает оставшийся шаг.
  
   Дополнительный бросок завершения порчи Хирург: шанс на успех: 99%. 41. Успех. Порча завершена.
  
   и если испортит то поясняет/повторяет про нормальное поведение и поддержание легенды. 67. Повторяет.
   С помощью Хирург меняет внешность себе и прочим членам команды (кроме Модем с Гаджет и Испарение), заодно прося подтянуть тело/понизить либидо Анониму. 22. Меняет.
   С помощью Модем находит и изучает подробную информацию по Гостинице, Стимулятору и Освежение, анализируя подходы, 38
  
   Дополнительные броски: 51, 16, 29
  
   также просит её найти контакты/расценки Тихушников, Угрозы и Лассо. 49. Просит.
  
   Дополнительные броски: 19, 30, 64
  
   * Закончив, Жанна перед уходом просит Технарей продолжать работать над системой наблюдения/защиты базы (насколько возможно с текущими ресурсами), 32. Просит.
  
   Дополнительный бросок: 71. Провал, нужны еще кражи
  
   а заодно подправить план/список мест для кражи и обработки с учетом дневной операции. 61. Просит.
   Происхождению шепчет собрать информацию по расположению, охране и перемещениям руководящих лиц властей и силовиков Бирмингема и агломерации. 53. Шепчет.
  
   Анониму же шепчет чтобы он продолжал развивать тему иностранной угрозы/продажного правительства по полной, усиливаясь Близнецом и запуская четыре слуха: 5. Значительный успех, Аноним получает +10% в дополнение к +5% от Близнеца
  
   * Янгбан на самом деле давно начал подчинение себе правительства, и прорыв Клетки предоставил им возможность резко ускорить свои планы и покончить с главной угрозой захвату, СКП. 50. Снижается до 25.
   * Янгбан позвал на помощь себе Элитную Армию - Китай договорился с Россией, сойдясь на желании задавить рассадник свободы кейпов, плюс Россия хочет задавить Красную Перчатку, сунувшуюся захватывать США с другой стороны. 68. Снижается до 43.
   * Александрия была Ребеккой Коста-Браун, и узнавшее про это правительство с помощью лояльных именно им кейпов СКП ударило ей в спину при прорыве Клетки - именно поэтому она и погибла. 20. Снижается до 2.
   * Эйдолон и Легенда помогали Александрии быть Ребеккой Коста-Браун без подозрений, с помощью своих позиций и особенно множества сил Эйдолона. За это правительство убило Эйдолона, воспользовавшись его тяжелым ранением. 16. Снижается до 2.
   * Закончив с разговорами, Жанна вместе с Нырок, Озеро и Испарение маскируется и переносится к безлюдному водоему около Мемфиса, 64. Переносится.
   потом через Испарение в место без свидетелей поближе к Гостинице, и оттуда уже пешком. 82. Провал
   Дополнительный бросок: 30
   Сама идёт открыто, но Водяные следуют за ней незаметно, на глаза не показываясь и в саму Гостиницу не входя. 61. Следуют незаметно.
   Вступает в контакт с ней и Стимулятором, старается расположить к себе и начинает порчу их обоих. 77. Провал. Гостиница сбежала куда-то (плюс еще было 93 на бросок "заранее обеспечить безопасное жилье")
  
   Старается все это провернуть побыстрее и перейти к Освежение - к ней заявляется схожим образом но с Нырок и в костюмах, оплачивая снятие усталости той и договариваясь на ещё несколько сеансов сегодня. 60. Старается.
   Попутно старается незаметно расположить к себе с помощью силы Властелина. 4. Значительный успех.
  
   Дополнительный бросок улучшения: 1d20 - 8, отношение Освежения к Жанне переходит из 9 в 1
  
   * Вернувшись, Жанна собирает Технарей и Умников, поясняя что она решила прекратить тянуть и отвлекаться от завершения киберзащиты базы - так как информация по местам у нас уже есть, сегодня мы должны добить киберзащиту, или по крайней мере улучшить сколько влезет. 23. Собирает.
   Замаскировавшись и заскакивая в промежутках к Освежение для снятия усталости Нырок, по прежней схеме крадем все что нужно и обрабатываем оставшиеся здания. 86. Провал
  
   Дополнительный бросок: 1d4 - 1 здание
   Атланта, Нэшвилл, Новый Орлеан, Джексон, Мобил, Таллахасси,
   Джексон и Мобил обработаны, 1d4 - 2, Нэшвилл
  
   Если даже с поправками не удаётся найти подходящие места проникновения без свидетелей, 59.
   Умники и Технари анализируют, что надо устроить чтобы отвлечь свидетелей но (в случаях с обработкой) при этом не навести потом внимание/проверки на наше подключение. 27. Анализируют.
   Быстро просто хакнуть сеть издалека и провернуть что-то? 65
   Устроить пожар в этом здании? 38
   В соседнем? 39
   Ещё что-нибудь? 50
   Продолжаем это все пока не закончим или наступит ночь (или конец приемных часов Освежение), 98. Провал, стыкующийся с провалами ранее - 1 здание в Нэшвилле.
   после чего мы снимаем усталость Нырок в последний раз, 67. Снимаем.
   а Жанна советует Гаджет поспать (возможно даже отвлекая её Анонимом), говоря что мы ночью постараемся ещё кого-нибудь найти и спасти. 8. Значительный успех, Гаджет верит, отношение к Жанне улучшается до 1.
  
   * Пользуясь собранной Происхождением информацией, приступаем к выносу руководящих лиц. 60. Приступаем.
   Жанна, Нырок, Озеро и Испарение собираются в боевую группу как при ударе по полиции и выступают, 40. Собираются.
   Модем, Разведка и Происхождение, с усиливающим их Близнецом, остаются собирать/уточнять информацию и проводить "подстраховывающие взломы" при необходимости (опять же как при ударе по полиции).43. Остаются.
   Боевая группа старается не вступать в прямой бой - 23. Старается.
   снайперские выстрелы (где это возможно в темноте, понятно), 37. Стреляет.
   подрыв/поджог зданий, 36. Подрывает.
   в крайнем случае Испарение, незаметно просачивающаяся и убивающая. 42. Засылают Испарение.
   С кейпами в бой не вступаем вообще в принципе, минимизируя риск - если из-за них не достать цель, переходим к следующей. 79. Провал, риски не минимизируются, бои с кейпами.
  
   Дополнительные броски (не приводятся): Жанна и ее группа попадают в совместную засаду Армии Спасения и Силы Юга, все, кроме Жанны погибают
  
  -- Глава 51
  
   9 февраля 2011 года
  
   -- Так, собираем вещи, чтобы эта толпа не передохла там под землей и чтобы было чем удерживать их всех, - скомандовала Жанна.
   Гаджет вроде бы технарила с Модем, но тут выглянула и спросила:
   -- Что за толпа?
   -- Да это мы нашли группу кейпов в тяжелом положении, - начала объяснять Жанна. - Они тоже скрываются от властей, но не слишком доверяют нам, пока что. Стараемся им вот помочь и вещи разные переправляем.
   -- А-а-а-а, - понимающе протянула Гаджет,
   Озеро и Испарение уже тащили вещи для содержания пленных.
   -- Это вы молодцы, - похвалила Гаджет, провожая взглядом вещи. - В эти трудные дни нам надо помогать друг другу и держаться вместе!
   -- Точно, - согласилась Жанна, напрягая мысленно мышцы живота, чтобы ее сила подействовала на Гаджет.
   Гаджет улыбнулась, поморгала и скрылась, продолжив технарение с Модем, они возились над одним из ботов, превращая его если не в мега-бота, то хотя бы в кило-бота.
   -- Так, Нырок, приоткрой портал, пихаем вещи, - быстро начала командовать Жанна, - Озеро, ты на охране, порядок тот же, что и в прошлые разы, остальные все на базе, чтобы Гаджет не заподозрила ничего. Если что, Озеро патрулирует границы вокруг, слившись с водой.
   Так и сделали, а Жанна отправилась к Доварду.
   -- Давай, постарайся еще, - зашептала она ему.
   Довард смотрел на нее мутным взором, от него несло потом и усталостью.
   -- Хршо, - ответил он, - я пстараюсь.
  
   Жанна же засела за один из ноутбуков, подозвав Антуана в помощь. Интернет, как ни странно, здесь работал без перебоев, можно было искать информацию спокойно. В Бирмингеме и окрестностях продолжалось полыхание, стрельба и убийства, причем создавалось ощущение, что никто уже не помнит из-за чего все началось и просто продолжают стрелять и убивать по привычке.
   -- Кто-то продолжает ранить, убивать и убирать Скрытников, - указал Антуан.
   -- Мгм, - рассеянно отозвалась Жанна.
   Дозорные были уничтожены. Армия Спасения совместно с Силой Юга провела операцию по зачистке Падших, раскрыв своих новичков и потеряв Движка новой группы. Стоило бы порадоваться, если бы не тот факт, что они все-таки сумели найти Падших и истребили половину из них. Остатки, возглавляемые Амоном, скрылись в неизвестном направлении. Рядовые Падшие были истреблены практически подчистую, ибо все стороны конфликта сходились только в одном - Падших надо уничтожить. Пострадали еще Бугаи и Оборотни Армии Спасения, Движок Силы Юга тоже был тяжело ранен, и только благодаря этому остатки Падших сумели уйти.
   Выезд куда-то скрылись, если не распались, неведомый ненавистник Скрытников достал Невиновницу и Рулетку, Техносоюз потерял Силоса. Различные одиночки с маниакальными наклонностями выбывали один за другим, а кто поумнее бежали прочь. Досталось и банде Безымянных, решивших, что сейчас настало раздолье для злодеев.
   Рейтары были обнаружены и, в ходе непродолжительной погони, расстреляны издалека. Совершенство отделались Провокатором и по слухам сбежали прочь. Бирмингем и окрестности полыхали, власть и порядок висели на волоске, буквально, но при этом сами власти продолжали сражаться, не стесняясь в средствах. Вместо убитых полицейских ставили в строй добровольцев из числа горожан. Армейские части больше не распылялись и не пытались перекрывать дороги и ограничивать перемещения, но вместо этого быстро перебрасывались и подавляли самые крупные очаги беспорядков или расстреливали обнаруженных злодеев и банды.
   Жанна поняла, что еще немного и маятник качнется обратно, пожар мятежа погаснет, особенно теперь, когда Падшие все-таки оказались убраны за пределы "картинки". В процессе поиска информации и размышлений она и сама не заметила, как наступила ночь.
  
   -- В Мемфис и обратно, прикупим одного бомжа, - зевнула Жанна.
   Затем она сломала ему ноги и оставила лежать в еще одной почти подземной пещере.
   -- Так у нас скоро гроты закончатся, - пошутила Испарение.
   -- Да, надо бы уже захватить заповедник целиком, - немного невпопад отозвалась Жанна.
   Мысли ее крутились исключительно вокруг Бирмингема и агломерации, поэтому она даже не осознала вначале, что происходит, когда к ней полез Довард.
   -- Отвали, - отмахнулась она.
   -- Эй, я же справился!
   -- А второй раз не справился. Вон, с Робертом отсосите друг другу... эй, валите на улицу! Или в грот, пусть бомж вам сосет, а мне подумать надо.
   Жанна думала и думала, и думала, а потом отключилась и уснула.
  
   Наступает 10 февраля!
  
   1) Нанести удар по властям Бирмингема. Шанс на успех: 20%
   2) Нанести удар по Армии Спасения. Шанс на успех: 20%
   3) Нанести удар по федералам. Шанс на успех: 20%
   4) Нанести удар по новой службе - СУП. Шанс на успех: 20%
   5) Нанести удар по гражданским. Шанс на успех: 20%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 2 из 6
  
   1d5 - 3 слуха
  
   =====
   31.08.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 52. Успех
  
   Броски деталей плана:
  
   * Сначала фокусируемся на пленных кейпах. 86. Провал.
   Раздеваем/отбираем у них все и складываем это в третьем отдельном гроте, 50. Раздеваем.
   потом переправляем к ним в грот с базы все нужное для обездвиживания/обезвреживания/поддержания жизни и здоровья, как с прошлыми пленными. 54. Переправляем.
   Налаживаем охрану - постоянный присмотр Озеро (готовой сдерживать всех водой) и Испарение (касающейся всех одновременно в форме пара и постоянно поддерживающей их в бессознательном состоянии), плюс слившийся с Тишиной Близнец (помогающий поддерживать бессознательное состояние и давящий её силы). 83. Провал.
   Стараемся это делать незаметно для Гаджет, 86. Провал
   подгадывая моменты пока она увлечена общением/технарением/находится в другом помещении (при необходимости Жанна/Технари намеренно её отвлекают), 67. Пытаемся подгадать моменты.
   но если не получается то фокусируемся на незаметности наручников и прочего подобного. 75. Провал.
   Если Гаджет заинтересуется отсутствием кейпов/вещей, 77. Провал.
   Жанна ей рассказывает что мы нашли группу кейпов в тяжелом положении, скрывающихся от властей, но они нам пока недостаточно доверяют чтобы переселиться на базу - мы стараемся заработать их доверие переправляя им вещи которые они сами в текущей ситуации достать не могут, 28. Рассказывает.
   плюс незаметно присматриваем на случай если власти их таки найдут. 55. Присматривает.
   Если увидит слишком много/все же что-то заподозрит несмотря на объяснение 72. Провал
   и Жанна/Происхождение/ещё кто поймут что она собирается что-то выкинуть/сбежать, 91. Провал.
   лишаем её сознания и определяем в грот к пленным на тех же условиях. 71. Провал
   Также, Жанна все-таки продолжает порчу Гаджет, 42. Продолжает.
  
   Дополнительный бросок порчи Гаджет: 96%. 91. Успех (3 из 3)
   Дополнительный бросок перехода на новую ступень: 96%. 63. Успех, Гаджет переходит на вторую ступень, броски будут совершаться из 86% шанса на успех.
  
   и шепчет Анониму ещё пару слухов пустить: 49. Шепчет.
  
* Армия Машин была проектом правительства и СКП по созданию автономного оружия, который специально тестировали против жителей Иглетона. 64. Переходит в 54
   * Пастора не существует - жители Фридома просто толковали Библию иначе, не представляя никому угрозы, но религиозные лоббисты в правительстве возмутились, и в результате был выдуман какой-то мегазлодей и сфабрикованы улики, оправдывающие заключение города в карантин. 41. Переходит в 31.
  
   Дополнительный бросок: 86. Провал. Слух не привлек внимания общественности.
  
* Когда с пленными будет закончено, Жанна и Происхождение собирают и анализируют информацию из интернета - 62. Собирают.
   как по Бирмингему с агломерацией (в частности, касательно новых раненых/тяжелораненых и погибших в беспорядках/скончавшихся от ран кейпов), 49. В частности (см. ниже)
   так и в целом по стране. 82. Провал.
  
   Также, стараются все же найти/узнать что там Гостиницей/Стимулятором случилось, где они сейчас находятся и как с ними связаться/встретиться. 78. Провал.
   * Как день заканчивается и наступает ночь, Жанна продолжает порчу Гаджет и пленных, 92. Провал, уже портила сегодня.
  
   а также максимально быстро (чтобы минимизировать отвлечение Испарение от охраны) похищает бомжа по прежней схеме 43. Похищает.
   и переправляет его в четвёртый грот, ломая ноги чтобы снять напряжение и предотвратить побег. 58. Переправляет и ломает.
  
   Справочная информация:
   Бирмингем:
   СКП: Камуфляж - убит
   Внимание и Рассеяние убиты, Дозорные уничтожены окончательно
  
   Новички АС
   Умник-5м - ранен, Стрелок-7ж - тяжело ранена, Движок-8м - убита, Бугай-5жк - ранена, Технарь-6ж
  
   Бродячий цирк - Ловкач ранен и так как ранее был тяжело ранен - умирает
   Ангел-Хранитель получил еще рану и так как ранее был тяжело ранен - умирает.
  
   Невиновница - убита
  
   Падшие:
   Астарта - ранена, Верелесень - убит
  
   Агломерация
  
   СКП: Рулетка, Сильфа - убиты, Копейщик ранен
  
   Армия Спасения: Юг, Север, Восток
   Паром, Хладнокровный - тяжело ранены, Вышибашки ранены, Вирм убита.
  
   Техносоюз: Силос - убит
  
   Сила Юга:
   Пронзатель - тяжело ранен
  
   Одиночки:
   Ошибка - тяжело ранена
   Серебро - умерла от ранее полученных ран
  
   Линчеватели:
   Черный плащ - тяжело ранен
  
   Совершенство:
   Провокатор тяжело ранен, брошен своими и убит. Совершенство скрылись.
  
   Рейтары:
   Тесла - тяжело ранен, Флогистон - ранен, команда не сумела скрыться и была расстреляна.
  
   Одиночки
   Дробление - получил еще рану и умер, У-Син - убит, Плотоядный Колобок - ранен, Забывайка - убита, Лотерея - убит
  
   Падшие
   Дума - умерла от ранее полученных ран, Данталлион и Мегера - убиты, Деметра, Ламашту, Арира - тяжело ранены и затем брошены своими же при бегстве, казнены на месте.
   Попобава и Каппа - убиты / умерли от ран
   Остатки Падших скрылись в неизвестном направлении.
  
   Безымянные
   Мама-Медведица - тяжело ранена, Верблюд ранен, Вонючка сдох от ранее полученных ран.
  
   Бирмингем и агломерация: 7. Полыхание продолжается.
   Потеряно ли управление? 92. Власти применяют силу, благо им дано разрешение сверху.
  
  -- Глава 53
  
   10 февраля 2011 года
  
   -- Вырубай ее! - крикнула Жанна, указывая на Гаджет.
   Та не успела среагировать, Испарение метнулась и Гаджет упала без сознания.
   -- Портал к остальным пленным! - скомандовала Жанна резко. - Всем, схватить вещи, сколько в руки влезет и бегом-бегом туда! Испарение - ты со мной!
   Все разом ломанулись в портал и получилась куча-мала, пускай здесь и было не так уж много людей.
   -- Оружие, тащи оружие! - скомандовала Жанна Испарение.
   Сама она стояла возле портала, отвешивала оплеухи и командовала, наводя порядок. Кейпов рядом не ощущалось, но Жанну не покидало ощущение, что она что-то упускает.
   -- И потом все для поджога!
   Затем она просунула голову в портал, чтобы отдать новые приказы уже Озеру, но не успела.
   -- Берегись! - крик Испарения.
   Хижина за спиной Жанны взорвалась морем пламени и осколков, один из них ударил ее в спину и толкнул в портал, одновременно с толчком со стороны Испарения. Ее тело из воды растягивалось, пытаясь закрыть портал от взрыва и нога лягнула Жанну, пытаясь спасти ее.
   Пытаясь, но не успевая.
   Жанну швырнуло в портал и она прокатилась по камням, еще успев заметить, как Испарение разлетается брызгами. Волна жара, огня и осколков рванула в портал, так как Нырок растерялась и не успела его закрыть, и в следующее мгновение портал все же закрылся сам - спокойствие воды оказалось нарушено.
   Тело Угрозы дернулось от удара, Разведка повалилась без сознания, обливаясь кровью, Хирург схватилась за ногу и утерла с лица мозги Темноты, разлетевшиеся по всему гроту. Наступила ошарашенная тишина и в этот момент Жанна поняла, что упустила в своих приготовлениях.
   А также поняла, что все ждут ее команд.
  
   Что дальше?
  
   1) Бежать дальше. Шанс на успех: 20%
   2) Затаиться и сидеть тихо, выжидая, пока преследователи улетят. Шанс на успех: 20%
   3) Открыть портал обратно, в поисках Испарения. Шанс на успех: 20%
   4) Напасть на этих гадов. Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 2 слуха
  
   ====
   04.09.2021
  
   Выбран вариант 1) Немедленно бежать! Шанс на успех: 40% + 20% за план + 40% бонусов: 100%. 92. Упс, что-то пошло не так.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна приказывает Испарение вырубить Гаджет, 65. Приказывает.
   затем все остальные кроме них двоих берут Гаджет (и вещей сколько в руки влезет) и бегут в грот с пленными. 88. Устраивают кучу-малу и мешают друг другу.
   Испарение заносит в портал оставшиеся вещи (которые имеет смысл брать в побег), 91. Не заносит.
  
   Дополнительные броски состязания в скорости, прилетевшие / группа Жанны - 36 / 40
   Дополнительный бросок - успели ли закрыть портал: 64. Нет.
   Испарение: 11. Успела прикрыть собой Жанну и впихнуть ее в портал.
   Дополнительный бросок портала: 93. Успел продержаться открытым достаточно, чтобы достало и тех, кто за ним.
  
   Жанна, Хирург, Угроза - ранены, Разведка - тяжело ранена, Темнота - убит
  -- Глава 55
  
   12 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   -- Роберт, давай ко мне, - скомандовала Жанна, - и продолжим.
   Она слилась с Близнецом, но привычного удовлетворения завершения порчи не вышло. Вроде все было, как обычно, но в то же время что-то пошло не так. Жанна даже не сразу поняла, что просто не ощущает Темноты, так как тот умер ночью.
   -- Что? - вырвалось у нее. - Проверить Мону! Ну, Гаджет проверьте!
   Хирург подскочила к ней, коснулась и нахмурилась.
   -- Она тяжело ранена! Какие-то повреждения внутренних органов, нет, мне это не исправить.
   Жанна, нахмурившись, посмотрела на Испарение, та пожала плечами:
   -- Приказано было вырубить ее как можно быстрее.
   Жанна тяжело вздохнула и закатила глаза, удержавшись от того, чтобы шлепнуть себя по лицу.
   -- Тюряга, Морфей - стерегите ее! - приказала она. - Так, теперь мы...
   Но поделиться своим планом воровства еды и обдумывания того, куда девать труп Темноты, она не успела. Угроза встрепенулся и завертел головой в разные стороны.
   -- Угроза, - прохрипел он, поднес руки к вискам. - Оружие, взрывы, суперсилы!
  
   Что дальше?
  
   1) Бежать! Шанс на успех: 30%
   2) Сражаться! Шанс на успех: 30%
   3) Ничего не делать и дать врагам проявить себя! Шанс на успех: 30%
   4) Отправиться на разведку! Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 1 слух
  
   =====
   11.09.2021
  
   Выбраны варианты:
  
   5) Заняться дальнейшим сбором информации (укажите как). Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 81. Провал.
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план: 70%. 44. Успех
  
   Бросок выбора варианта: 1d4 - 3
  
   Бросок варианта 3) Нанести удар (укажите по кому). Шанс на успех: 50%. 97. Значительный провал.
  
   Бросок выбора варианта: 1d3 - 2
  
   Бросок варианта 2) Начать строить базу в Броктон Бей (укажите, что и как). Шанс на успех: 50%. 93. Значительный провал.
  
   Бросок выбора варианта 1d2 - 2
  
   Бросок варианта 4) Заняться тренировками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%. 71. Провал.
  
   Бросок варианта 1) Отправиться куда-нибудь еще (укажите куда). Шанс на успех: 50%. 77. Провал.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Жанна сливается с Близнецом, продолжает порчу Гаджет и Темноты, 59. Продолжает.
  
   Гаджет: 76%. 50. Успех (1 из 1)
   Дополнительный бросок окончания порчи: 76%. 93. Провал. Порча не завершена.
   Дополнительный бросок: 76%. 38. Гаджет остается на 1 ступени.
  
   Дополнительные броски повреждений:
   Темнота: 91. Умер.
   Гаджет: 79. Тяжело ранена.
  
   и приказывает Разведке навсегда прекратить конфликтовать с Тишиной (а Гаджет с Темнотой, если удалось испортить). 59. Приказывает.
  
   Дополнительный бросок: 1d10 - 3.
   Бросок прекращения конфликта Разведки с Тишиной: шанс на успех 53%: 22. Успех.
  
   Если кого-то не удалось испортить, Тюряга и Морфей сторожат его/их и когда будет еда (см. ниже) будят, кормят и отправляют обратно в сон до следующей полуночи. 31. Сторожат.
  
   День посвящаем сначала покупке еды (выбрать какой-нибудь мелкий магазинчик в агломерации где полиции рядом нет и документы не потребуют и просто купить притворяясь гражданскими) 94. Провал.
  
  -- Глава 59
  
   13 февраля 2011 года
  
   -- Так, номера заблокировали? - тихо уточнила Жанна.
   -- Первым делом, - ответил помятый Довард.
   Ночевать вдевятером в одноместном номере оказалось очень тесно. Довард дулся, так как перестал быть мускулистым красавчиком. Сама Жанна обратилась в смесь прежних обликов: блондинку, но тощую и плоскую, с парой ожогов на лице.
   Погорельцы оказались нищими, словно церковные крысы, на всех пять тысяч долларов, машин у них не имелось, но приходилось соответствовать легенде. Поэтому Жанна и сопровождавшие ее вначале поменяли часть денег на канадские доллары, купили самой дешевой еды, попытавшись еще поторговаться. Затем купили самые дешевые билеты и половину дня тряслись в дряхлом, старом поезде, который так натужно вздыхал, словно собирался развалиться.
   В Сагеней прибыли уже затемно и Жанну прямо распирало изнутри желанием действовать. Подавила, собралась и встряхнулась. Пришлось рискнуть раз - отделив часть группы и рискуя ее обнаружением Умниками и пришлось рискнуть два, отделяя от ее группы Движков, дабы те могли тайно переместить тех кейпов, которым не меняли внешность.
   Беженцы, конечно, никого не заинтересовали, подумаешь, вышло из мотеля девять нищих, а в Сагеней приехало семеро. Заметили ли что-то враги Жанны, она не знала, но приходилось рисковать, дабы легализоваться хоть как-то. В ночи, конечно, некуда было идти и нечего покупать, переночевали в одном из подземных гротов, сырых и холодных.
  
   14 февраля 2011 года
  
   В день всех влюбленных, жители Сагенея были настроены добродушно и только сочувственно взирали на Жанну и ее группу "погорельцев". Перевели еще часть денег, уже своих, в канадские доллары и без особого труда сняли большой дом в отдалении от города. Все было подано под соусом того, что погорельцы так экономят деньги, а вдали от города - ближе к лесам, где они планировали работать. Заготовка и обработка леса составляли значительную часть экономики Сагенея и окрестностей, так что легенда прошла на ура.
   Прикупили еды и пару телефонов, медикаментов, наборы для выживания и обогреватель. Жанна думала, что эти покупки не бьются с легендой об экономии денег, но никто из жителей Сагенея не стал играть в следователя и вроде бы ничего не заподозрил.
  
   Переправили всех в просторный, двухэтажный дом, изрядно смахивавший на ту хижину, которая была базой ранее, в заповеднике возле Мемфиса. Такие же бревна, небрежная отделка, постройка без экономии места. Гаджет вроде подлечилась, а вот с сухими подземными гротами возникла проблема: все вокруг было сырым. Ограничились тем, что подложили самодельный настил из веток, на который уже свалили "лишние" вещи, которых просто не могло быть у нищих погорельцев.
   -- Надо будет искать работу, - заметил Антуан.
   -- Завтра, - отмахнулась Жанна.
   Да, легенда с легализацией требовала все новых и новых сил, а ее распирало желанием действовать и осуществлять свой план.
   -- Что там у нас с интернетом? - спросила она нетерпеливо.
   -- Есть, - ответила Гаджет из глубины толпы.
   Умники и Технари помогали ей, как могли.
   -- А маскировка?
   -- Говно, - ответила Гаджет.
   Остальные ее поддержали. Все требовали нормального оборудования, мастерских и условий для работы, подключения через толстый кабель, а не мобильную говно-связь.
   -- Тихо, - цыкнула Жанна. - Все украдем, но потом. Что там с Сердцеедом?
   -- Никто не знает. Власти бросили на него отряды смертников из числа обычных преступников, пообещав амнистию, вышла бойня, в которой Сердцеед куда-то скрылся. Трупа его не нашли, но и себя он больше не проявлял нигде.
   -- Может тоже сбежал в глушь, - авторитетно заявил Аноним.
   -- Целители?
   -- Есть в Квебеке и Монреале, заноси бабла и вылечат, все под присмотром государства и работают на него.
   Ага, иной подход к обелению обосранного образа кейпов, сообразила Жанна.
   -- Аэрокостюмы?
   -- В любом крупном городе.
   -- Склады оружия?
   -- В Торонто точно есть, но там, - Угроза замялся.
   -- Что там?
   -- Какая-то слабая угроза, я бы сказал, что государство приглядывает за ними.
   Особенно после событий в США, мысленно вздохнула Жанна.
   -- Ладно, посмотрим, - сказала она. - Так, дообустроить дом и отдыхать, в ночи нас ждет работа.
  
   В ночи они вернулись обратно в Квебек и нашли там бомжа. Как ни странно, нашли без труда, хотя Жанне казалось, что в таком холодном климате выживать им труднее. Жанна отвела душу, отрезала ему язык и выбила зубы, прижигала и ломала кости, пока бомж не помер в процессе. Нетерпение внутри отступило, но как-то неохотно, словно вдруг поняло, что ему подсовывают эрзац вместо настоящего дела. Но в то же время убийство бомжа приближало истребление всех людей (если не думать, сколько времени у Жанны займет перебить всех в одиночку) и на сегодня напряжение было снято.
   -- На север, - скомандовала Жанна.
   В безлюдные северные просторы, заваленные снегом. Ни людей, ни зверей, идеальный полигон для испытания "взлетной машины", чтобы достичь Симург. Жанна не знала, смогут ли они скрыться от радаров и спутников, но решила, что подумает об этом потом, когда испытания подтвердят хотя бы теоретическую возможность взлететь.
  
   -- Вверх, - скомандовала Жанна.
   Вода Озера и Испарения, комбинированная их форма, на поверхности которой стояли Жанна, Тишина, Тюряга и купленный днем обогреватель, начала взлетать. В темноте не было видно земли, но Жанна ощущала - они набирают высоту.
   -- Держит только Озеро, - скомандовала она.
   Подъем продолжала, из воды вынырнула фигура Испарение.
   -- Тюряга, окружи нас непроницаемым силовым полем, - скомандовала Жанна.
   Их окружили силовые поля. Жанна облегченно вздохнула и отдала следующий приказ.
   -- Озеро, выведи воду за пределы пузыря, попробуй сложить из ледышек слова.
   Озеро послушно выполнила приказ, но вода и лед, ударившись в стенки герметичного пузыря из силовых полей, словно бы срикошетили и ударились в обогреватель.
   Жанну ослепило и оглушило взрывом.
   Затем она осознала, что падает и в ушах свистит ветер, а над головой что-то разлетается.
   -- Я держу, - голос Испарение.
   Но даже с ее поддержкой, Жанна все равно не слетела, а скорее упала стремительно, пробила дыру в сугробе. Когда она выбралась, снаружи уже все стихло.
   -- Лили погибла, - плакала Испарение. - Все остальные погибли.
   -- Слетали в гости, - зло сплюнула Жанна.
  
   Что дальше?
  
   1) Найти тела и похоронить. Шанс на успех: 30%
   2) Возвращаться в Сагеней своим ходом. Шанс на успех: 50%
   3) Вызывать Нырок, чтобы та вернула их в Сагеней. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и устроить истерику. Шанс на успех: 100%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   1d5 - 4 слуха
  
   ======
   19.09.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 62. Успех.
  
   Игроки выбрали следующее:
   итоговый состав изменивших внешность - Жанна, Озеро, Нырок, Происхождение, Близнец, Аноним, Угроза, Тишина, Тюряга. Под землей соответственно остались ночевать Испарение, Модем, Разведка, Гаджет, Хирург, Технофилия, Морфей.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Чтобы минимизировать вероятность контакта с знакомыми в США, блокируем их номера (лучше пусть думают что посланники их кинули/что-то случилось чем сразу заподозрят подмену) и отправляемся в Сагеней, на машинах (если те были у беженцев) или публичном транспорте для "беженцев" 65. Блокируем.
   и прежним способом с комбо Нырок/Тишины (на этот раз с разбуженной Гаджет и заменившей Озеро Испарение) по гротам для остальных (выбираем момент без свидетелей чтобы Движки отделились от группы "беженцев"). 27. Перемещаются по гротам.
  
   Дополнительные броски потраченного времени, так как машин у них не было
  
   1d100 - 84
   1d84 - 23 часа, сутки (13 февраля) потрачены на то, чтобы добраться до Сагенея
  
   В Жанне включается бомбодатчик: 10%
   Бросок сдержанности, шанс на успех: 90%. 56. Успех.
  
   Назначаем встречу в той же точке в окрестностях докуда мы изначально добрались (предварительно удостоверяясь в отсутствии свидетелей, разумеется, если что Испарение в невидимости предупреждает "беженцев"). 30. Назначаем.
   * Встретившись, приступаем к снятию жилья и покупке имущества. 51. Приступаем на следующий день.
   Первым делом тратим/конвертируем в канадские доллары накопления беженцев, и только если их не хватит то конвертируем наши. 46. Их не хватит.
   Для жилья ищем отдельный дом (или пару домов поблизости), с упором на минимум открытости и расположение на отдалении от города/людей. 48. Ищем.
   Сняв жилье (на минимальный срок), переходим к имуществу - просто бытовые вещи/еда, электроника (то что имеет смысл таскать с собой и не вызовет подозрений при покупке), 69. Переходим.
   медицинское оборудование/медикаменты (опять же, то что не вызовет подозрений), 65. Все может вызвать подозрение, если его покупают нищие погорельцы.
   наборы туриста/выживальщика (спальные мешки, несколько термосов, примус или что-то подобное, котелки и т.д.) 16. Кроме наборов для выживания.
   и мобильный/питаемый топливом обогреватель (настолько мощный насколько возможно). 53. И его покупаем.
   Завозим все это в жилье, через Испарение переправляем остальных членов группы (предварительно занавесив ставни и т. д.) и нормально устраиваем/лечим Гаджет. 41. Завозим.
   С помощью Движков находим подходящий для хранения (сухой, просторный и т. д. грот) и складываем туда оставшиеся деньги/оружие с боеприпасами, плюс часть приобретённого имущества. 71. С сухими гротами вокруг напряженка.
  
   * Закончив с жильём/имуществом/Гаджет, приступаем к сбору информации. 49. Приступаем.
   Умники, Технари и Технофилия (располагаясь рядом с Гаджет чтобы в случае чего оторваться и помочь ей вместе с Хирург) модифицируют/улучшают маскировку поиска электроники насколько возможно 88. С маскировкой проблемы, слишком уж все дешевое.
   и ищут, продолжая активно поддерживать маскировку/мониторить угрозы своими силами. 58. Ищут.
   Узнают статус Сердцееда, 44. Узнают, неизвестно, что с ним.
   ищут целителей (или более узконаправленных кейпов способных помочь Гаджет), как законно так и незаконно работающих 48. Ищут и находят законных.
   (на случай законных Модем вместе с Технофилией и Хирург заранее придумывают легенду на случай вопросов, как такие повреждения могли "естественно" получиться - в крайнем случае валить на какой-нибудь отложенный эффект атаки кейпа, случайно задевшей при боях в Детройте), 51. Придумывают.
   где можно (и можно ли) в интернете заказать парашюты/аэрокостюмы (из тех что приспособлены к экстремально низкому давлению/температуре характерной на большой высоте), 56. Узнают.
   и где расположены склады огнестрельного оружия (желательно принадлежащие не госструктурам а каким-нибудь организациями типа NFA или вообще бандам). 47. И про склады тоже.
  
   * Как наступит ночь, крадем бомжа (предварительно перемещаясь как можно дальше все тем же комбо по гротам) из крупного города, 19. Крадем.
   Жанна его убивает и избавляемся от тела как прежде. 44. Избавляемся.
   Затем (оставаясь на отдалении от Сагенея) перемещаемся в безлюдную местность, дополнительно мониторим отсутствие свидетелей поблизости и проводим предварительные тесты. 60. Перемещаемся.
   Испарение и Озеро (помогающие себе контролируемой водой) держат на себе Жанну, Тишину, Тюрягу и включённый обогреватель. 51. Держат.
   Тестируют подъем в воздух с такой нагрузкой 34. Тестируют.
   (в том числе может ли только Испарение или только Озеро держать весь вес) 12. Может.
   и окружающим группу герметичным пузырем силового поля, 45. И это можно.
   а также манипуляцию Озеро льдом вне пузыря (может ли она составлять слова из отдельных кусочков?), 100. Критический провал, обогреватель взрывается. Озеро, Тишина и Тюряга убиты на месте.
   или, если Озеро не может манипулировать льдом но может держать весь вес, манипуляцию Испарение льдом/своей замороженной формой. 10. Значительный успех, Испарение спасает Жанну.
  
  -- Глава 65
  
   17 февраля 2011 года
  
   Жанна мысленно воззвала к ангелу, дабы тот указал ей путь домой, к ее команде. Пришел ответ и Жанна рассмеялась бессильно, ощущая, что сходит с ума. Лететь на вспышки ядерных взрывов? Зачем ей дом, которого больше нет?
   Ярость и жажда действия ударили ей в голову.
   -- Говоришь, мы облучены?! - вскричала она, выхватывая пистолет. - Тогда я избавлю тебя от мук!
   Угроза упал, с простреленной головой и Жанна скомандовала Озеро, заорала, срываясь на визг:
   -- Вниз! Вниз! Вниз!
   Они полетели вниз, но этого было недостаточно и Жанна заорала:
   -- Быстрее, быстрее, еще быстрее!!
   Пули ее дырявили воду, которой стала Озеро, и этого было недостаточно
   -- Стань человеком! - закричала Жанна.
   Озеро послушно превратилась обратно и выстрел Жанны разнес и ее голову тоже. Вода опала и Жанна просто начала падать вниз, ускоряясь с каждой секундой. Жанна вдруг ощутила полное умиротворение, ведь она уже выполнила свое предназначение, и в эти последние секунды она летела, подобно ангелу.
   Удара о землю она не почувствовала.
  
   В связи с гибелью Жанны квест завершен, выполнено 5 целей из 9
  
   =======
   01.10.2021
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 52. Успех, который в связи с дополнительными бросками становится все же провалом
  
   * Жанна узнаёт у Симург путь к Сагеней 48. Узнает.
  
   В Жанне включается бомбодатчик: 30%
   Бросок сдержанности, шанс на успех: 70%. 79. Провал.
   Последствия: 83. Жанна убивает Угрозу и пытается убить Озеро.
   Дополнительный бросок Озера: 100. Критический провал. Жанна убивает Озеро и разбивается сама.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"