Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

За стеклом: омаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Квест "За стеклом": https://ficbook.net/readfic/10841430
   омаки
  
   Алессия
  -- "Кассандра"
  
Жанна Флеминг была кейпом... она была не только кейпом, но так же кейп-гиком, единственной дочерью бывшего американского посла, интернет - троллем и ещё много кем...
Но если бы кто-то попросил Жанну выделить одну, главную черту, определяющую течение всей её жизни, она не колеблясь бы сказала: "Неудачница!"
Иначе, как объяснить ситуацию в которой она сейчас находилась?

Всё началось несколько лет назад, когда она после гибели отца отправилась в этот злополучный Милуоки... Там она познакомилась с Оливией, которая предложила новой подруге свой способ выплеска негатива - интернет-троллинг.
то, что начиналось, как попытка сбросить стресс на незнакомых людей, постепенно переросло в её хобби, а затем и призвание.
Слухи, сплетни, высмеивания, теории заговора - всё это выходило их под рук славной дочери рода Флеминг.
От конспирологических теорий о банде Умников, тайно манипулирующих этим и смежными мирами до откровенно идиотских вбросов в духе: "На самом деле Сибирь - замаскированный, старый и вонючий мужик, который таким способом, мстит миру за свои психологические проблемы".

Нередко она подавала свои придумки, как результат откровений сильного умника-пророка или чего-то в этом роде. В мире с кейпами, это нередко на порядок повышало градус накала слухов.
На самом деле, разумеется она не была пророком. Она даже кейпом была весьма условно - вся её "сила" заключалась в защите от Умников и Властелинов.
Просто безобидные, очевидно не имеющие никакого отношение к реальности интернет-шутки... Так чем она вообще могла задеть этих высокопоставленных психопатов?
Но видимо чем-то задела... Сначала в собственной квартире была убита Оли (Модем), её подруга по интернет розыгрышам. Потом была убита Испарение - некогда спасшая Жанну девушка-кейп, с которой та подружилась...

Кто-то или что-то охотилось за Жанной. Что ещё хуже, это что-то было очень зло и готово пойти на любые меры, чтобы достать Флеминг. Нужно было бежать...
Для широкой общественности Жанну объявили якобы бомбой Симург, мощным Умником (чем и объяснили её абсолютную защита от умников Протекториата) из группировки Падших и выписали Приказ на Убийство. Если бы они только знали, к чему это приведёт...
Флеминг даже не задавалась вопросами в духе: "Кто вообще поверит в эту чушь?" - долгие годы интернет-троллинга научили, что любой бред, сказанный со знающим видом примут за правду. Жаль, что в те дни она недооценила НАСКОЛЬКО правдиво это утверждение.

Помощь для новоявленной Крылатой, (как её теперь окрестили СМИ) пришла от тех, от кого она ожидала получить её в последнюю очередь - небольшая, местная ячейка Падших решила спасти новую "сестру". Или, быть может они просто верили, что под руководством мощного пророка, разделяющего их взгляды, они легче смогут достигнуть своей цели - уничтожение человечества во славу Губителей.
По правде сказать, Жанна совсем не хотела уничтожать человечество. Да, она любила в сети называть себя мизантропом, но, эй! Люди придумали столько прекрасных вещей - интернет, пиццу, мемы с котиками... Кто будет делать для Жанны все эти вещи, если людей не станет?
С другой стороны, кто вообще в здравом уме станет объяснять это фанатикам Губителей, способным убить тебя в одно мгновение?
Так новоявленная Крылатая впервые стала во главе ячейки Падших, после чего события понеслись вскачь - погони, борьба, планы, выживание... Попытки не спалиться перед Падшими, знакомство с другими "семьями", ещё больше конфликтов, ещё больше борьбы против всего мира.

Всё было чертовски просто - Флеминг не хотела помогать Падшим в уничтожении человечества, но ещё меньше она хотела умирать. И так получилось, что группа долбанутых фанатиков была единственным препятствием между ней и желающими её прикончить.
В таком темпе прошло уже три года и...
...
"... в зале совещаний и ожидают ваших приказов." - вернул Жанну в реальность голос склонившего голову Падшего. Наверно, было бы неловко сказать ему, что она всё прослушала?
"Да, точно... Проведите меня туда. И ещё... её тоже... ну, возьмите с собой..." - Флеминг опасливо потыкала носком ботинка бесчувственное тело Александрии, лежащее посреди разгромленного и полузатопленного штаба Протекториата. Величайшая победа Падших со времён Ночи Прорыва, в своё время значительно увеличившего армию Крылатой.
Кто бы мог подумать, что брошенное одному из Кроули: "да просто заставьте её захлебнуться", действительно сработает против, мать её Александрии!
Трудно сказать, кто удивился этому больше - Жанна, Александрия или её новоявленный убийца. Хотя... Жанна почему-то догадывалась, что Кроули вероятно совсем не удивился, как обычно списав всё на внеземную мудрость Крылатой, ниспосланную ей напрямую Губителями.
"Будет исполнено. Во имя наших Губительных Богов!" - уверенно кивнул Падший.
"Да... во имя наших Богов..." - Крылатая издала нервный смешок и натянуто улыбнулась. Впрочем, Валефор, как обычно не обратил внимания на эту натянутость, продолжая смотреть на славную дочь Флемингов с нескрываемым подобострастием. Тот факт, что оно было искренним, пугал ещё больше.

Ещё раз поклонившись, Валефор зашагал к выходу, указывая дорогу. Два МакВея привычно заняли место за её спиной - одновременно символ статуса и личные телохранители.
Теперь Жанна, нет, Крылатая смотрела на коленопреклоненных Падших из всех трёх ветвей, которые терпеливо ждали очередных мудрых наставлений их пророчицы и по совместительству лидера. Наставлений, которые, как они были уверены, обязательно помогут им победить в войне против человечества.
А в это время в голове Крылатой продолжала биться одна-единственная мысль: "Почему всё так вышло? Я ведь совсем не этого хотела!"
  
   654ssfe
  
  -- Вставая на путь Ангела
   https://ficbook.net/readfic/10867265
  
  
   Linig
  
  -- Ожидается дождь
  
   "Если бы не их сотрудничество с властями", подумала Кровавый Дождь, "у нас бы не было шансов". Позицию Страх и трепет заняли крайне удачную - без Цезаря и Немо, да на таком расстоянии Дождь давно бы уже корчилась от смешивающегося в натуральный ад коктейля галлюцинаций и безумного страха, вместе с Стимулом и рядовыми. Однако, в чем-то эти ебаные слухи и выгодны оказались - осторожничающие вигиланты начали с залпа дротиков, а нарочно ослабленная сила Фобии послужила предупреждением позволившим Дождь увернуться от её порции. Разумеется, среди тех кто не обладал её закалкой и прошлым опытом столкновений с Фобией, такой подвиг повторить смогли далеко не все - многие рядовые обзавелись новыми украшениями. Подавляя боль привычным усилием воли, Дождь выдавила кровь наружу и уже нацеливала ответный залп, как вдруг...

-- Эй, да они и правда сговариваются! - выкрикнул незнакомый голос, сопровождавшийся прочими криками и шумом автомобилей.

Обернувшись, Дождь сразу поняла в чем дело, и вспыхнувший ещё ярче страх был дополнен столь же сильной вспышкой ненависти. Один из этих так называемых "отрядов самообороны", по-видимому, решил вмешаться в битву. Разгуливающие по улицам толпы вооруженного быдла и так постоянно волновали её, навевая воспоминания того судьбоносного дня в Далласе, сожравшего Лауру Сервара и выплюнувшего Кровавый Дождь, но столкнуться с ними в бою... ей и ублюдочной троицы страшил по гор-

Не успев даже закончить мысль, Дождь схватилась за взорвавшееся дикой болью плечо. Твари, да как они посмели?!! Уже не обращая внимания на дальнейшие выкрики, она исторгла изначально предназначавшийся вигилантам залп на толпу, сразу после этого пригибаясь и бросаясь за ближайшую машину. Вопли боли звучали музыкой в её ушах, но Дождь не позволила себе наслаждаться ими более секунды - от взорвавшейся выстрелами толпы она более-менее прикрыта, но все ещё открыта для вигилантов. Лихорадочно повернувшись, Дождь приготовилась уворачиваться от следующего залпа дротиков, как раз вовремя чтобы увидеть подстреленную Манию (так ей и надо, суке!) и нацеливающегося на толпу подобранным гранатометом Деймоса (что этот идиот делает?!). Второй залп достался изначально планируемым целям, но было уже поздно - стрельба предсказуемо только усилилась от того что вооруженная толпа вдохнула галлюциногенного газа.

Обмякнув от смешавшихся фальшивых эффектов "кровопотери" и вполне реальных эффектов дыры в плече, Дождь помутившимся взглядом наблюдала за присоединившимися к валяющейся на асфальте Мании Деймосом и Фобией. Возможно, не будь она в таком состоянии, Дождь сумела бы среагировать на прекращение крика агонии и наполненный ненавистью взгляд Фобии, но как есть она успела лишь подумать "вот дерьмо" перед тем как сила Фобии ударила её словно скоростной поезд. Боль, слабость, опасность выхода из укрытия с хаотичной стрельбой вокруг - все это было сокрушено подавляющей необходимостью бежать, оказаться как можно дальше от этого воплощения ужаса. Увы, летающие в воздухе пули страха не знали и далеко Дождь не убежала.

Дождь не знала, были ли виденные ей "звезды" просто интерпретацией попаданий пуль или чем-то ещё, чем-то смутно знакомым, да и в общем-то ей было плевать. Понимание того что с такими ранами не живут парадоксально сопровождалось ощущением мощи и энергии - кровь словно кричала на Дождь, требуя выпустить её (неужели всех этих дырок не хватает?) и обещая решить все проблемы. Скорее всего это был какой-то трюк умирающего мозга... но почему бы и нет? Мучительная смерть станет более мучительной, но зато убившее её быдло поплатится по полной. Приготовившись к увеличению агонии, Дождь была шокирована когда вместо привычной разъедающей боли залп крови сопровождался вспышкой удовольствия, самой интенсивной из всех которые она испытывала за свою жизнь - даже оргазмы и наркота до этого не дотягивали. Это само по себе было бы достаточно чтобы спровоцировать Дождь стрелять снова и снова, а уж в комбинации со всем остальным она не задумывалась ни на секунду. Содрогающееся от боли и удовольствия тело извергало все новые и новые залпы, не замечая что кровь восстанавливается куда медленнее чем раньше, пока не исторгло последнюю каплю и наконец-то затихло.

Хотя Дождь этого уже не узнала, но последствия её финального обстрела превзошли самые дичайшие её ожидания. Хотя кровь перестала оказывать эффект не только на металл но и все остальные вещества, при соприкосновении с живыми людьми... их она тоже не разъедала, но делала нечто куда хуже. Каждый на кого попала хотя бы капля исторгал стон неземного удовольствия, а затем исторгал всю свою кровь подобно самой Дождь - и исторгнутая кровь обладала идентичными качествами... К тому моменту как Дождь испустила дух, единственными живыми людьми на нескольких улицах вокруг неё оставались лишь находившиеся в зданиях горожане и бронированные бойцы СКП, избежавшие контакта с кровью. Как ни забавно, но главная виновница осталась цела - Жанна сумела набрать достаточный отрыв чтобы уйти из главный зоны поражения, за счёт этой форы почти сумела обогнать последующую цепную реакцию, и за секунду до того как капли наконец-то соприкоснулись с ней Дождь наконец-то умерла, прервав эффект. Поняв что она жива, сжавшаяся поначалу Жанна встала, окинула полностью красную и заваленную обескровленными трупами улицу за ней, и расплылась глупой улыбкой. После такого обильного полива, урожай не заставит себя ждать...
  
   Nedograc
  
  -- Хорошо, но потом сжечь!
  
   "Отвратительно", думала Матушка Мазерс, следя за выступлением наглой самозванки на собрании кланов. Появилась она недавно, и сразу же поставила все три ветви Падших на уши. С ходу заявила, что она пророк Симург, хотя сама Мазерс скромно заявляла, что она лишь толковательница воли Ангела. Наглая выскочка сходу начала обрабатывать своей силой членов секты. Работа была топорной и грубой, что еще больше раздражало Матушку, которая предпочитала прибегать к своей силе по-реже и воздействовать более тонко. Лже-пророчница не считалась с авторитетами, действовала чересчур рискованно и авантюрно. И если для матриарха клана, Падшие были семье, пускай и с внутренними дрязгами и надоедливыми членами, то для этой ... Крылатой они были лишь спичками для костра.
"Пора спасать свою семью"- решила Матушка, и когда выступающая на трибуне выскочка взяла паузы, она громким голосом спросила:
-Что есть Симург, ангел из Лозанны?
Крылатая запнулась, все внимание слушателей сосредочилась на Матушке.
-Симург ... это бог! -громко заявила выскочка. Мазерс улыбнулась, и заговорила тоном, каким общалась лишь с маленькими непутевыми детьми:
-Нет, яко каждый палец есть часть десницы, то и Симург лишь есть аспект Бога Единого. Ты не знаешь изначальных истин, но смеешь наставлять нас на путь истинный? Может тебя послал Сын, дабы сбить нас от праведной цели?
Вопрос не пропал зря, Мазеос почувствовала как собравшиеся начали перешептываться.
-Нет! Я пророк! Я знаю! - с апломбом заявила наглая тварь.
- Тогда скажи мне чем прославился великомученик Белеровонт?
На секунду вздорная пигалица замерла, ее взгляд остекленел и затем она с рычанием бросилась на Мазерс. Но не успела добежать. На перехват бросился Санчес, на ходу превращаясь в каменного голема. Затем присоединились остальные, Жанну повалили и связали.
-Враг открыл свое истинное лицо! Еретичка! -начала вопить Матушка, распаляю толпу.
-Сжечь ее! - вскричал кто-то из толпы.
"Отлично" - подумала глава ветви Мазерс, и двинулась к выходу. Уже на тропинка за домом она услышала за спиной шаги и сразу узнала их обладателя.
-Чего ты хочешь, Велефор?
-Матушка, я по поводу Жанны. - начал он говорить, но Мазерс не дала ему закончить.
-Ни слова,
-Но она...
-Красивая? Хорошо, но потом сжечь.
  
   Ван Ши Тонг
  
  -- Рыбак
  
Жертву нашли довольно быстро, точнее говоря, жертва сама вышла на них. Это был шатен лет двадцати пяти, одетый в джинсы и белую толстовку. В руках у парня была спортивная сумка, из которой выглядывало удилище.
Испарение рассеялась облаком, повисла сверху, для страховки, а Жанна застрелила его практически в упор. Смягченный глушителем выстрел прозвучал так, словно кто-то наступил на ветку и сломал ее.
Жанна облегченно выдохнула, ощущая, как спадает напряжение внутри.
-- Телефон, ага, без него сейчас никуда, паспорт гражданина Норвегии, ключи от машины, ну нам они бесполезны, сотня долларов мелочью, презерватив, крючки, удочки, снасти, скрипка... Стоп! Скрипка?! Зачем ему скрипка?
-- Возможно, он хотел впечатлить игрой какую-нибудь симпатичную девушку - предположила Испарение. - Поэтому и презерватив взял.
-- С чего бы в этом безлюдном месте, да посреди ночи взяться симпатичной девушке?
-- Ну ты же появилась. - Сказала, пожав плечами, Испарение.
  
   Алессия
  
  -- Рыбак-2: на дне
  
   -- Ну ты же появилась - это были последние слова, которые услышал незадачливый рыбак перед тем, как толща воды окончательно отрезала от него все звуки.
"Как? Почему? За что? Я не хочу умирать" - Эти мысли эхом отдавались в путающемся сознании.
Конечно, простой рыбак не мог этого знать, но удачный угол выстрела и недостаточная в следствии использования глушителя мощность позволили ему выжить, парализовав, но не отняв жизнь.
А впрочем... похоже всё это было лишь для того, чтобы ему удалось испытать ещё более мучительную смерть.
Медленное утопление вместо мгновенной смерти от пули - вот уж действительно, свезло, как утопленнику.

Он чувствовал, как стремительно уходит на дно, влекомый грузом, который неизвестные убийцы не побрезговали привязать к телу.
Жидкость заполняла горло, забивала нос, заставляя давиться, чувствуя стремительно приближающееся удушье; толща воды сдавливала, будто грозя раздавить кости и хрупкую человеческую плоть. И конечно всё это на фоне всё нарастающей головной боли в том месте, куда пришлась пуля.
Он должен был сопротивляться, противостоять мощи стихии, пытаться спастись, но после того злополучного выстрела он не мог пошевелить и пальцем.

Мысли в голове путались, образы смешивались, сознание медленно ускользало...
"Девять грамм свинца в черепе или кислородное голодание - интересно, что из этого добьёт меня раньше?" - неожиданно появилась в голове на удивление связная мысль.
"...а а я ведь правда... не хочу... умирать" - понеслась ей вдогонку ещё одна.
... и в этот момент, всё неожиданно прекратилось. Разум будто пронзила странная вспышка и...

"Две сущности, грациозно плыли в космическом пространстве, разворачиваясь сквозь бесчисленные реальности, будто ведомые неведомым течением. Будто причудливые космические касатки, они плыли и общались на неведомом языке, который человеческий разум не может даже представить...
Общались - через свет, тепло, пространство, гравитацию, распад и полураспад, попутно наблюдая за бесчисленным отражениями мира. Перед их взором простирались отражения странной реальности, наполненной бесконечной водной гладью.
Мир целиком покрытый чем-то, лишь отдалённо напоминающим воду с редкими островками каменистой суши. Там, в глубине были жизненные формы в бесчисленных возможных вариантах этого мира, бесконечно борющиеся друг с другом, пожирающие друг друга в бесконечной борьбе за развитие и господство над этим мировым океаном. И в этот миг он был одновременно и наблюдателем и одним из бьющихся внизу чудовищ. Он был там, был одним из них..."

По неподвижной поверхности озера, покрытой лишь лунным светом прошла рябь, затем ещё одна... Вода неестественно запузырилась, а под поверхностью воды показалась странная тень.
Раздутая, покрытая трупными пятнами конечность коснулась берега, сломанными ногтями царапая илистый песок... Уродливая, не очень то человекоподобная фигура с трудом приняла устойчивое положение, которое лишь условно можно было назвать прямохождением. Обведя своё окружение белёсыми, рыбьими глазами фигура попыталась сказать что-то, но из её рта вырвался не естественный, полузадушенный всхлип. Воздух поверхности медленно и болезненно иссушал стекающую по телу существа слизь.
Побродив по берегу ещё несколько минут, утопленник медленно побрёл обратно в воду, так и не найдя на ком выпустить свой гнев и кем утолить свой голод... по крайней мере в этот раз.

Пройдёт ещё много времени, прежде чем кто-то свяжет новости о пропаже в этой местности многочисленных туристов и слухи о появившемся в озере Кентукки плотоядном чудовище, похожем на утопшего покойника и считающем эти воды своими.
До тех пор же, несчастное чудовище продолжит убивать, пытаясь одновременно отомстить людям за причиненную боль и отогнать мерзких сухопутных от его дома.
Пройдут годы, но ни Крылатая, ни Испарение так никогда и не узнают о порождении рук своих. А впрочем - это уже совсем другая история.
  
   654ssfe
  
  -- Рыбак-3: Рыбак снова всплывает
  
   Сегодня у Крылатой также известной как Жанны Флемминг была очень важный день. А именно день ее истинного рождения как предвестника славы Симург.
И как назло именно в эту знаменательную дату она была как никогда, была скована в проявлении своего почтения к священному долгу возложенному на владычицей судьбы Симург.
Проблемы возникли после акции приведшей превращению нескольких кварталов в выженные руины. СКП скооперировавшись с одиночками и бандами крепко взялись за Падших возглавляла которых на данный момент Крылатая. И сейчас дабы избежать возмездия своих врагов она пряталась вместе с Водяными, Модем и ещё несколькими кейпами в сыром подземном гроте.
Не улучшало настроение Жанны даже наличие в рядах Падших нескольких посвященных самой Симург которые во время массовой потасовки должны были подорвать тикер бомбы тем самым накрыв всех преследователей и Падших затирая следы Крылатой.
Больше всего в этой ситуации было обидно даже не за потерю ценного актива в виде Падших, нет они к сожалению посланницы небес уже отработали свой ресурс полезности.
Самым обидным была глупая потеря "игрушки антистресс" как иронично называла его Модем.
Ну в самом деле где вы ещё найдёте бугая с мощной регенерацией необходимой, для того чтобы пережить множественные ранения нанесенные руками Жанны, при этом предполагаемый кейп не должен обладать ни какими другими силами которые сделали бы его содержание излишне хлопотными?
И вот сейчас после тяжело дня наполненного беспокойным ожиданием Жанна ворчилась в своем спальнике обуреваемая мрачными мыслями.
Но вдруг неожиданно в мыслях Крылатой начали появляться образы далёкого озера, что когда-то она видела. Образы на вкус образы ощущались как густой дым от сгорающий живём людей оставляя на кончике языка такое же сочное и яркое послевкусие. В этих образах Жанна видела чудовище, что на вид было подобно безумному эксперемету технаря по скрещиванию несвежего утопленника и глубоководной твари. Это создание пожирало людей наводя страх и ужас на округу вызывая отток отдыхающих с ближайших озёр тем изменения туристические маршруты, что в дальнейшем должно свести несколько интересных людей с не менее интересными взглядами вместе и в итоге из этого союза родиться катастрофа влекущая за собой шквал тысячи ещё более сложных и запутанных планов. Но что самое захватывающее это создание было творением рук самой Жанны.
Так же внезапно, как и появлялось ведение, рассыпалось тысячью осколками оставляя за собой ощущение лёгкого порыва ветра над озером дующего в прямо в лицо.
С улыбкой Крылатая, посланец великой Симург смотрела на своды грота за которыми простиралось бесконечное и не имеющее края небо и неслышно одними губами прошептала "Спасибо".
  
   Nedograc
  -- Санта Жанна 49 серия.
  
Жанна спряталась за грудой бочек и перезарядила пистолет. Все пошло наперекосяк - стоило провернуть акцию с Армией Спасения и передать пленных Пещере , как к ним на головы свались Протекторат с кучей других кейпов. Завязался бой плавно перетекший в свалку, Водяные куда-то пропали, Жанна прострелила кому-то голову и сейчас затаилась, чтобы подождать пока ситуация не проясниться.
- Мама! - вскричала Миниган.
-Не бойся дочурка, сейчас мамочка прибьет злого дядю и мы пойдем есть мороженное.
- Не подходи ! - взвизгнул Асмодей -- или я вколю ей такую дрянь, что она сдохнет.
- Тогда я порву тебя на части!- прорычала неизвестная женщина.
-Хедж успокойся. На кону жизнь твоей дочери - в беседу вступил кто-то третий. Жанна осторожно выглянула из -за бочек. Асмодей прикрывался полураздетой Миниган и прижимал к ее шея шприц с какой-то зеленой жидкостью, напротив него стояла женщина в камуфляже и мужчина в сером комбинезоне, на груди которого была нарисована радиовышка. Жанна приготовилась стрелять, но затем раздался металлический скрип и шипение. Из - за поворота показался неизвестный робот из бронзы, из сочленений которого вырывался пар. Перед собой он вел Деметру, которая шла высоко подняв руки. Жанна снова укрылась за бочками.
-Деметра помоги мне сокрушить этих неверующих! - снова завизжал Асмодей.
- Роберт ты идиот?! - в голосе плененной сектантки сквозила усталость - Я сдалась, что и тебе советует.
-Не называй меня мирским именем! Я отринул его в тот момент когда покинул ферму своего отца, под Вреденбургом. Я -Асмодей! И я служу Истинному Богу, слабоверная! - от пафоса в голосе Асмодея , у Жанны свело челюсть и сильнее заныли, отбитые ранее ребра.
-Роберт , получается у твоего отца была ферма под Вреденбургом, так? -заговорила Хедж - Его случайно не Джеймс звали? У него еще была брехливая немецкая овчарка по кличке Капер? И у тебя еще была старшая сестра Джессика. Которая выскочила замуж за мексиканца и перебралась в Небраску.
-Да! Откуда ты знаешь об этих грязевых червях. Все достоинство моего папаши лишь в том, что он меня породил!
- Ну я по ходу твоя кузина, и я гостила у тебя когда тебе было лет десять, вроде.
Асмодей засмеялся:
- Ха-ха-ха, Симург сплела наши нити судьбы, ты не посмеешь пролить родную кровь!
Но Хедж его снова перебила.
- Вообще- то я помню, как ты подкладывал мне червей в кровать и как украл мою одежду, когда я с девочками купалась в озере. Поверь родственных чувств , я к тебе не нет.
- Тот кто проливает родную кровь - проклят людьми и Истинным богом! -снова прокричал Асмодей.
- Мужик захлопни форточку! -в разговор вступил спутник Хедж -- ты в проигрышной ситуации, бросай шприц , поднимай руки и отправляйся в тюрьму.
- "Захлопни форточку"? - спросила Деметра -- мы случайно не встречались в Лас-Вегасе полтора года назад? Э-э-э, Роберт верно?
- Джулия ?
- Ага, ты кстати стал папочкой.
- ЧТО!? - от ора Асмодея у всех заложили уши -- Деметра ты возлегала с неверным?! Грешница! Вавилонская блудница!
- Заткнись пожалуйста, а ? - прервала поток желчи Деметра - Мне хотелось оттянуться с парнем у которого встает не только, когда я наряжаюсь в костюм Симург и начинаю распевать псалмы.
- Значит малыш Вельзирофонт .... -тихим голосом сказал Асмодей
- Угу, - подтвердила догадку мужа сектантка - или ты реально поверил, что он родился смугленьким из-за того, что мой дедушка был с Кубы?
Внезапно сверху раздался гул, потолок задрожал, посыпалась пыль вперемешку с каменной крошкой.
- Асдик, что это ? - прокричала Хедж, стараясь перекричать усиливающийся грохот.
Один кейп, технарь , какое-то горнопроходческое оборудование. Бронзовый цвет.
-Ой-ей, -растерянно сказал двухметровый робот.
- Пароход, ты знаешь кто это может быть?- прокричал Асдик.
-Мой папа, - упавшим голосом сказал бронзовый исполин, и как-то ссутулился.
В потолке возник разлом из которого вывалилось некое подобие парового автомобиля к капоту которого были приварены с десяток огромных буров, дверь открылась из машины выбрался сияющий бронзовый человек.
- Привет дочуля! -проорал он.
-Мужик ты кто ?-поинтересовался Асдик.
- Я? Я-Топка, я пришел поздороваться с дочулей. И вставить в задницу каждому Падшему раскаленную кочергу. Как видите с дочкой я поздоровался. На чем остановились?
- На том, что моя жена-блудница, возлегла с неверным и из ее лона вышло сквернокровное исчадие, которое я считал собственным сыном.- пояснил Асмодея.
- Ну по поводу дурной крови я бы не торопилась с выводами -- заметила Деметра, которая уже опустила руки -- у него на заднице родимое пятно в виде головы котенка.
- Как ... как у Матушки и ее сына Данталиона? - в полной тишине осипшим голосом спросил Асмодей.
Жанна вздрогнула услышав эти слова, ведь у нее на левой ягодице тоже было родимое пятно в виде головы котенка.
  
   654ssfe
  -- Какая мелочь
   В супермаркете царила ужасная жара. Казалось, липкий воздух несколько не охлаждали работающий из последних сил кондиционеры. И как на зло именно в такой жаркий час всему городу приспичило что-нибудь купить. Но хуже всего приходилось кассирам одной из которых к своему глубочайшему сожалению была Шарлота, на которую пришелся основной удар раздраженный жарой и медленной очередью клиентов.
"Безмозглый идиот" - подумала Шарлотта, с милой улыбкой пробивая очередную коробку мамаше с орущим ребенком.
"Старый пидорас зажмотил денег на починку кондиционеров. Надеюсь твоя очередная манда отгрызет твой микроскопический хер" - очередной не менее дружелюбной улыбки удостоился подросток с газировкой. Настроение Шарлоты не улучшил тот факт, что это безмозглый сопляк беззастенчиво пялится на ее грудь.
Жара давила, на мысли сковывая дыхание, делая его глубоким и прерывистым как у больного лихорадкой. Пот медленно стекал по лицу и что хуже всего его нельзя даже было вытереть, поскольку вместе с ним стёрся бы и весь макияж.
Шарлотта кинула взгляд в начало очереди и мысленно застонала от открывшегося вида. Но это никак не отразилось на ее лице, которое оставалось образцом для фотовыставки на тему "Дружелюбный и услужливый продавец всегда рад услужить клиенту".
И честно говоря, именно это выводило Шарлоту из себя сильнее отвратительной погоды, идиотов клиентов и урода начальника.
Ведь больше всего на свете Шарлотта не любила притворяться и как часто случается именно этим она занималась большую часть жизни и что самое забавное занималась довольно хорошо. Настолько хорошо, что ни один из посетителей не мог заподозрить, что эта симпатичная девушка с милой улыбкой в душе покрывала всех их всех трехэтажными матерными конструкциями.
В таком напряжении прошел ещё один час работы, и казалось вес бесконечный поток клиентов иссяк, оставляя после себя только парочку тинэйджеров. Когда подошла их очередь, Шарлотта была в чуть более приподнятом настроении, чем до этого, поскольку в подсобке ее дожидался единственный на весь магазин рабочий вентилятор.
Но ее мечтания прервал звук перезвон монет, и нехорошее предчувствие сжало живот девушки, а рот наполнился горьким привкусом.
Прямо перед ее глазами предстал парень шестнадцати лет, высыпавший перед ней груду центов.
Шарлотта медленно подняла глаза и увидела на лице парня ехидную улыбку. И тут как будто в ответ на ее удивление раздалось пара мерзких мешков со стороны, оставшиеся подростков.
Неожиданно что-то треснуло, перед глазами девушки застыла глумливое лицо подростка, в ушах начал звучать низкочастотный гул, а кулаки сжалась до крови, высаживая изящные ногти в кожу.
С тяжёлым выдохом мир стал уменьшаться и дробится, как будто этим выдохом Шарлотта высасывала воздух из надувной декорации.
Через мгновение перед ошеломленными подростками предстал огромный трехголовый монстр с крыльями оканчивающимися огромными костяными наростами. Уродливые головы чудовища были схожи с головами демонов изображенных на барельефах средневековых храмов, из огромных раззявленных в рыке пастей исходил тошнотворный запах.
Посетители еще не успели отойти от шока, как чудовище пришедшие из кошмаров взмахнуло крыльями и в этот момент началась бойня.
  
  -- Битва двух якодзун
  
   Холодный свет дневных ламп освещал пещеру придавая и без того мрачному окружению ощущение затхлости и упадка.
В прочем никого находящегося там это не это смущало. В центре пещеры на потертом диване сидела матриарх местной ячейки Падших.
Сейчас ее мысли занимала новая группировка кейпов неожиданно появившееся в городе и захотевшая сотрудничать с Падшими. И особенно ее интересовала глава этой группировки представившейся Жанной, судя по всему именно она была инициатором сотрудничества с ними.
Через несколько минут пред ней предстала спортивно сложенная рыжеволосая девушка лет двадцати.
- Итак, Амон рассказал нам про ваше появление, прошлые и нынешние подвиги, - начала переговоры Дума, - Расскажите о себе и почему вы ищете союза с Падшими.
Жанна явно ожидая этого вопроса начала рассказывать свою историю о своем желании отомстить героям подкидывая по ходу своего монолога намеки на дальнейшие свои планы. Несомненно этот рассказ был неполным поскольку Дума то и дело находила не состыковки.
Впрочем, это не особо удивило ее, она и не ожидала что впервые встретившись Жанна раскроет все свои секреты.
Думу напрягало другое, по ходу повествования рассказчица неотрывно смотрела на нее. Ее зрачки то и дело расширялись на несколько секунд для того чтобы через мгновение сузится в неразличимую точку. Но самым худшим в этих глазах было их выражение, в них стояла жажда подобная той что можно увидеть у хищника готовящегося к прыжку.
Впрочем, Дума не была бы собой если бы она позволила такой мелочи, как странный взгляд изменить намеченный план переговоров. Но несмотря на свое не изменившееся лицо она подала незаметный жест своей дочери, быть на готовые чтобы противостоять воздействию властелина.
Жанна же не заметила этого жеста все также пристально смотря на Думу.
Под конец переговоров матриарх Падших была вымотана напряжением скопившемся в ее теле от попыток заметить воздействие на свой разум и одновременно вести разговор.
В последний момент Жанна предложила обустроить в убежище Падших бассейн для возможности экстренного перемещения с помощью своей спутницы.
После этого предложения Дума ещё раз посмотрела в эти жаждущие глаза и твердо решила отказаться.
Когда переговоры закончились, и девушка ушла в комнате воцарилось молчание. Просуществовав минуту оно было разрушено хриплыми словами Думы.
-- Вы тоже это почувствовали?

Вернувшись на базу Жанна тяжело вздохнула.
- Ну почему все не может быть легко и просто?, - сказал она в пустоту.
Не получив ответа она задумалась над странным поведением главы Падших, которая вначале переговоров явно была готова согласится на более плотный союз с ней. Но не прейдя не к чему она переключила мысли на свои силы и их тренировку на недавних переговорах. Она пыталась почувствовать разницу в силах других кейпов и шла на разные ухищрения для достижения цели. Она то неотрывно смотрела на обладателя силы, то пыталась щурить глаза, то полностью концентрировалась на одном кейпе, а потом резко переводила внимание на другого, но все эти усилия не давали результата.
Ещё раз тяжело вздохнув девушка приступила к разработке плана совместной операции которая должна была сблизить ее с Падшим.
  
   Linig
  
  -- Гамбит Испарения
  
   Жанне не потребовалось много времени чтобы понять о ком речь. Местная команда героев, состоящая из напоминавшей Мглу героини-Излома и сильного телепортера. Скорее всего, они телепортируются в грот- хотя нет, это не имеет смысла. Всего двое не специализирующихся на боевых действиях героев против неизвестного количества как минимум Падших, возможно с поддержкой совсем неизвестных кейпов? Да и к тому же, как они нашли грот - просто прочёсыванием всей агломерации? Даже не смешно.

Быстрый разговор с Модем прояснил ситуацию. Скорее всего Бригада появится вместе с Приютом - След был очевидным кандидатом на нахождение, а его спутники добавляли значительное количество боевой мощи. Впрочем, не стоит списывать со счетов вероятность и дополнительных тяжеловесов героев - со стороны Пирометра будет разумно взять всех кто влезет. В теории, ознакомление с местной кейп-сценой должно было позволить подготовить контрмеры, но на практике, даже ограничивая список потенциальных противников тяжеловесами, без точного знания специфические планы разваливались, из-за противоречащих друг другу частей и просто нехватки сил и оружия. Очевидным ответом казался вызов Падших на помощь, с оплатой всеми пленными за риск, но и этот путь был быстро отброшен. Ответивший на звонок Амон, и так воспринявший новости крайне нехорошо, на предложение Жанны ответил резким отказом и бросил трубку, даже не дослушав её посулы. Казалось бы, наиболее разумный выход это побег, но. Но.

Милуоки был простителен - первая цель, неопытность, не до конца испорченная команда, и так далее. Но сейчас, Жанна уже набралась опыта, обзавелась целыми шестью рабами-паралюдьми, начала работать над постройкой реальной базы силы, как через Падших так и захват пленных... Если она сбежит сейчас, то когда остановится? Когда она наконец решит встретить опасность лицом к лицу - или, когда этот выбор у неё отнимут без всякого предупреждения? Нет. Она сразится и победит, сколько бы их там не было, и как бы они не были сильны.

Лихорадочная подготовка, поначалу казавшаяся очевидной необходимостью, с каждой прошедшей минутой выглядела глупее и глупее - умом Жанна понимала что это не так, но прошедшие в постоянном напряжении уже почти три часа сказывались на ней не лучшим образом. Забившаяся в трещины на потолке Озеро с слившимся с ней Близнецом, распределённая по всему гроту Испарение, держащая Жанну сзади Нырок - все они, несомненно, были рады ждать сколько угодно ради своей госпожи, вплоть до падения от истощения, но вот сама их госпожа... Все большую и большую часть её мыслей занимали не просто сценарии развития ситуации и что делать в каждом из них, но сценарии поражения. Что если вся группа будет прикрыта каким-то силовым полем или ещё чем? Что если они среагируют быстрее Испарение - только среди почти гарантированных членов двое-трое были способны ей противостоять, а сколько ещё они с собой возьмут? Что если заложники распределённые по гроту очнутся в самый неподходящий момент - или, того хуже, очнётся Табун, выступающая щитом Жанны? Все эти и множество других вопросов крутились и крутились в голове Жанны, подтачивая её решимость, и когда она уже почти сломалась...

Тишину грота нарушил хлопок, сопровождавший появление группы из десяти кейпов, а затем началась какофония. Стрельба пулемета по четырём не упавшим женщинам, их крики ярости и отчаяния, вой Испарение, разом потерявшей значительный кусок Излом-формы... Через несколько секунд уже идентифицировавшая врагов Жанна поняла что первая стадия плана провалилась. Да, Испарение убила шестерых из десяти, а сама Жанна застрелила Снежок, каким-то образом скомкавшую силу Контакта, но оставшиеся трое были неуязвимы. От Захват пули просто отскакивали, о Пылинку расплёскивались, а автоматически перешедшая в форму Излома Ёмкость просто поглощала их. Задержав бросившуюся на неё Пылинку пнутой ей навстречу Табун, Жанна упала спиной назад в уже открытый Нырок портал вместе с ней, ловя взглядом распространяющиеся по потолку трещины. Последним что она увидела был прыжок Пылинки, едва-едва не дотянувшей до закрывающегося портала, а затем перед её глазами была просто вода.

К счастью, в этот раз напряженной ожидание продлилось куда меньше - менее чем через час Нырок почувствовала уговорённую форму примерно в нужном направлении и открыла портал. После перехода, растекшаяся вода быстро сформировала знакомую фигуру Озеро... но и только.

- Что... что с ней случилось? - задала вопрос Жанна, уже зная ответ.

- Сраная Пылинка! Эта тварь- прошу прощения, госпожа. - начавшая было кричать Озеро спохватилась и потупилась. - Пылинка пыталась защитить заложников, и Анна сумела превозмочь боль, воспользоваться её отвлечением, но та не сдохла сразу. - уже тише продолжила она. - Забрала Анну с собой на тот свет.

- Понятно... - мрачно протянула Жанна. - А что остальные двое, Емкость да Захват?

- Как только Пылинка померла, дальше было легко. - ответила Озеро. - Емкость попыталась поглотить вообще все падающее вместе со мной, и вышло как с Мглой, а Захват просто придавило, оставалось только придушить её.

Они победили, но какой ценой? Сотни героев были ещё впереди, и если за каждый десяток платить кейпом такого калибра...

- Знала же что бежать надо... - вздохнула Жанна.
  
   4kir
  
  -- Новое начало
  

9.30 ?? январь 2011.

Где то на окраине Мемфиса, на старой ферме. Группа из четырех человек проводила ревизию после несколько поспешного отступления.
В попытках обустроиться на новом месте. Связь смотрела на список вещей что удалось забрать и тех что надо купить.
По итогам почти все удалось утащить, кроме вещей Мододел. Ибо переместить тяжелые стационарные станки в столь короткое время не представлялось возможным.
-- Так. Это мы пока не можем. Это дорого. Это не в ближайшее время. А вот это да.--
--Ну что ж. Не все так плохо. Большую часть удалось забрать. Так что выше нос. Сейчас обустраиваемся. А потом самое время разведки. Чем живет новый город. Какие у него проблемы, какой расклад сил. Общественно политическая обстановка.--

--По хорошему все это надо было узнавать до переезда.-- Буркнула Мододел.

--София твой конструктивизм просто замечателен. Только он не помогает. Мы наемники-паролюди. У нас в жизни не должно быть ничего, чего бы мы не могли бросить течении полу часа. И вообще, бери пример с Алекса. Радуйся жизни так, как он радуется взрывчатке.

--А нас снова не найдут?--

Нет София . Место удаленное. Мало кому известное и еще меньше кому то нужное.

--Нужно денег заработать, - Сказал Переброс - Чтоб на ремонт, на снаряжение, и на новую мастерскую Мододел и Противогаза, и чтоб на еду осталось.

--Этим мы и займемся после разведки. Итак кооперируемся с одним моим старым знакомым и начнем разведку южной части окраин Мемфиса. Где кто находиться. Где и что можно купить или украсть. Все согласны?--

--Да--

--Да--

--Мододел?--

--Примите решение за меня, я соглашусь.--

--Единогласно. -

--И поясняю для всех. Мы больше не в Арканзасе. Новое место-новое начало.--
Теперь, учитывая весь предыдущий опыт, все должно было пойти иначе.
  
   Linig
  
  -- Кейпофобия
  
   "Твою мать, так и знала что сдержанность ни к чему хорошему не приведёт!" разъярённо подумала Фобия, увидев что Дождь увернулась. Все эти годы полной самоотдачи, риска, боли и страха, все жертвы принесённые для безопасности города, и что в ответ? Опасения, подозрения, обвинения - ладно бы ещё в вигилантизме, но связь с Падшими?! Кто угодно с IQ выше 50 понял бы что это полный бред, но по-видимому в Милуоки среднее значение это 10, не 100. 99% населения поверили в эту нелепицу, и теперь Фобия вместе с товарищами вынуждена метафорически сковывать свои руки, чтобы их не сковали буквально. Закономерный результат - вместо того чтобы упасть на асфальт в корчах, Дождь отпрыгнула и готовилась уже их отправить на асфальт, вполне возможно что перманентно. Фобия бросилась в укрытие, но тут...

-- Эй, да они и правда сговариваются! - выкрикнул незнакомый голос, сопровождавшийся прочими криками и шумом автомобилей.

Обернувшись, Фобия распознала кричавшего - точнее говоря, распознала его принадлежность. Один из отрядов самообороны, появившихся в последнее время. Их появление вызвало у Фобии смешанные чувства. С одной стороны, она всем сердцем одобряла решимость покончить со злодеями любой ценой, невзирая на идиотские правила. С другой, вооруженные толпы по умолчанию нервировали её, с того самого дня как последний вздох старшей сестры у неё на руках превратил испуганную девочку прячущуюся от банды нацистов в воплощение ужаса для них и им подобных ублюдков. В данном случае же ситуация ещё осложнялась тем что значительной частью мотивации отрядов были эти идиотские слухи - в числе которых был и слух о Мании. Погодите-ка... "Сговариваются?".

В сердце Фобии вспыхнуло ужасное подозрение, поначалу перебитое радостью при виде ранения Дождь, а потом оправдавшееся на все сто процентов. Мания упала, выронив гранатомет и прижимая руки к животу в который вошла пуля. С полуживотным воплем Фобия бросилась к ней, стремясь хотя бы остановить кровь и оттащить в укрытие, и, отвлеченная приближением повторения своего худшего кошмара, не успела вовремя среагировать когда Деймос в очередной раз перепутал подсказываемый силой путь действий с корректным. Галлюциногены устрашили толпу, это несомненно - и только повысили их уровень опасности для всех вокруг и самих себя.

- Что ты творишь, долбо- - поднявшаяся ярость на секунду заставила Фобию забыть об опасности... но опасность о ней не забыла.

Шальная пуля вошла прямиком в лоб Мании (какая-то часть Фобии отметила что если бы она не отвлеклась на Деймоса, повернувшись к нему, то заблокировала бы пулю телом, а затем присоединилась ко всем остальным частям воющим уже полностью неотличимо от животного), и мир Фобии сломался. Когда видения чужеродных кристаллов исчезли, Фобия уже понимала что нужно делать. Мир снова отнял самого важного человека в её жизни - именно мир. Бандиты были лишь одной его частью, наиболее очевидно уродливой - но и идиот-Деймос, и толпа "добропорядочных горожан", и власти заведшие их в эту ситуацию, они все были виновны. Бандиты хотя бы не притворялись, не заставляли её думать что они на одной стороне. Если все её предали... какой смысл дальше сдерживаться?

Через несколько секунд крики и выстрели полностью стихли. Горожане, бандиты, Деймос, Дождь, Стимул - все они смотрели на Фобию, со знакомым ей выражением. Готовность рассказать что угодно, пожертвовать чем угодно, сделать что угодно - лишь бы воплощение их ужаса не разгневалось. Раньше подобного эффекта ей удавалось добиться лишь при концентрации на одном человеке, но теперь... С такой силой у неё появился шанс наконец-то ранить мир в ответ. Улыбнувшись, Фобия начала раздавать приказы - кейпы и наиболее хорошо вооруженные люди сформировали возглавляемое Деймосом кольцо охраны вокруг неё, а остальные просто собрались вокруг кольца, добив тех кто не мог двигаться. Новоиспеченная армия не теряла времени - двинувшись навстречу полиции, СКП и отрядам самообороны, рабы Фобии застали врасплох ожидавших хаотичной перестрелки прибывших. Выжившие пополнили ряды армии и Фобия двинулась дальше. На забившихся в дома она времени не тратила, но вот имевшие несчастью попасться ей прохожие поначалу порабощались, а когда армия разрослась настолько что рабы начали выпадать из радиуса во время движения, просто убивались.

Первым реальным препятствием стали подкрепления СКП - научившись на ошибках своих предшественников, они заняли позицию для дальнобойной стрельбы, намереваясь остановить продвижение армии. Протектората среди них не было видно, но Фобия ожидала этого - совмещая собственный опыт и знания порабощенных оперативников, она не только заранее ожидала подобную тактику и не высовывалась в поле зрения снайперов, но и понимала что скорее всего предпримет Протекторат. Большая их часть тут была совершенно бесполезна, не обладая силами позволяющими атаковать её извне радиуса подчинения или выдержать воздействие силы Властелина внутри, но вот их Нырок скорее всего попробует подобраться.

Возглавляемые Деймосом и заранее подготовившиеся охранники сумели заметить подбирающегося Скрытника, но результат града пуль обрушившегося на пустое место был совсем не тем что ожидала Фобия. Никакого внезапно появившегося изрешеченного тела - пули просто просвистели сквозь воздух, словно там и правда никого не было. Нахмурившись, Фобия открыла рот чтобы и отдать приказ и...

- Берегись! - выкрикнул Деймос, пытаясь прикрыть Фобию.

Его усилия привели лишь к тому что соткавшаяся из воздуха ледяная фигура огрела его кулаком по голове первым, и Фобия поняла что она упустила в своих планах - Испарение. Отчаянная надежда на преодоление сопротивления улучшенной силой не оправдалась, и потерянное время оказалось критичным - последним что Фобия увидела был все тот же испачканный кровью ледяной кулак летящий ей в лицо, а потом все потемнело.
  
  -- Страх и ужас
  
   На каком-то уровне Деймос понимал что это может быть не самым разумным курсом действий, но остановиться у него не получалось. Ярость и злоба бушевали в его сердце почти столь же сильно как и в тот день годы назад, и после ранения (вполне вероятно смертельного) Мании выстроенные им барьеры не выдержали. Концепт фокусирования своей ярости только на тех кто её заслуживает помогал ему оставаться в рамках (пусть общество и любило это отрицать), но когда это самое общество перешло от словесных атак к пулям, этот концепт потерял смысл - если "добропорядочные горожане" стреляют по его друзьям, почему он должен сдерживаться в их отношении? В добавок к этому, настойчивый шёпот силы в ухо и в обычных ситуациях порой было сложно игнорировать, а уж тут...

Не успел Деймос опомниться как гранаты уже полетели в толпу, и его подавляемый голос рассудка, как всегда, оказался прав. Секунда удовлетворения при виде кашляющего и орущего в ужаса быдла быстро сменилась сожалением от понимания того что стрельба только прибавила в интенсивности и хаотичности, а затем его ярость вышла на новый пик - заодно с этим обернувшись вовнутрь. Он ненавидел убийц Мании всем сердцем - но точно также ненавидел и себя, спровоцировавшего это убийство. Волны эмоций бушевали все сильнее и сильнее, пока не накрыли Деймоса с головой... а затем его выражение лица после краткой судороги резко успокоилось.

В прошлом, в особенно интенсивных ситуациях, шард изредка вводил его в состояние фуги на небольшой промежуток времени - но сейчас, в ситуации требующей прямого вмешательства для коррекции выданной силы и обладающей огромным потенциалом для обогащения обстановки и облегчения сбора данных, он берет контроль куда плотнее, и куда дольше. Потерявший носителя Химик делится информацией без каких-либо фильтров, и тело Деймоса начинает выполнять последовательность действий, направленную на максимизацию конфликта через паттерн силы - вызов страха. Правильно подобранные и выстреленные галлюциногены вводят Фобию, Дождь и Стимула в оптимальное состояние берсерка - не просто хаотичные галлюцинации, а галлюцинации обеспечивающие курс действий который приведёт к максимальному количеству людей попавших под воздействие силы Фобии, к разрушениям, ранениям и смертям от силы Дождь которые приведут в ужас наибольшее количество людей, и кажущемся оправданию слухов про Стимула. Прекогнитивная грань шарда работающая на максимуме спланировала цепочку реакций, приводящую Стимула к прячущейся Бабушке и использованию галлюциногенов на ней (выданных телом Деймоса и принимаемых Стимулом за его собственные препараты).

Само же тело, без напряжения уклоняющееся от траекторий выстрелов, подбирает винтовку выроненную одним из павших членов отряда самообороны и отправляется максимизировать прямое воздействие на население города. Пули винтовки и оставшиеся гранаты по пути тратятся на тактические выстрелы по подъезжающим силам отрядов самообороны, полиции и СКП, поддерживающие накал конфликта, но это не основная цель. Носитель Химика обладала значительным запасом готовых препаратов и их составных в различных степенях производства - тело добирается до базы команды, забирает оптимальное количество препарата (достаточное для достижения требуемой концентрации но не чрезмерно ограничивающее перемещение) и направляется к водостоку. Подавление сопротивления проходит быстро, основная сложность заключается в устранении сотрудников и повреждении элементов отвечающих за меры предосторожности для предотвращения чрезмерно быстрой остановки распространения - но и это не останавливает тело работающее по максимально оптимизированному алгоритму.

Галлюциногены растворены и направляются в город по системе водоснабжения - прямое воздействие максимизировано, следующий шаг это максимизация косвенного. Отсутствие Мамонта, иммунного как к огнестрельному оружию так и к галлюциногенам, позволяет телу вломиться в базу Пресса без особых затруднений - Умники СКП не специализировались на бою, а обычные люди и прочие кейпы Пресса тем более не были угрозой. За подавлением сопротивления следует пленение и устрашение Сетевика, для помощи в доступе и как можно более широком и надежном распространении информации. Информация и каналы распространения подготовлены, но перед тем как тело нажимает на кнопку пуска в позади открывается портал. На обычную атаку пилотируемое тело среагировало бы, но пуля была выпущена ещё до открытия портала, приводя к почти мгновенному поражению черепа под необходимым углом для воздействия на Корону, прерывающему контроль шарда.
  
   Ван Ши Тонг
  
  -- Рыбак-4: Новая кровь
  

Несколько лет назад:
-- Эми, я случайно!
-- Ты случайно убила парня?!
-- Эй, он жив! Пока ещё. Кто же знал, что он так неожиданно появится посреди боя? В следующий раз я буду осторожной, обещаю...

Это озеро имело дурную славу. Люди, забредшие туда часто исчезали, да и не только люди. Животные словно чувствовали что-то и старались избегать это место, поэтому днем здесь было пугающе тихо. Ночью же, если какой-нибудь безумец решил наведаться к озеру, можно было услышать леденящие душу всхлипы и вопли.

И безумец нашелся.

К озеру приблизилась то ли девушка, то ли женственный парень. Выпуклостей на месте груди не наблюдалось, а длину волос было трудно определить из-за имевшейся на голове шапки. Девушка подошла к берегу и, закурив, стала кого-то ждать, глядя на озеро.

За её спиной из кустов выползло нечто. Оно выглядело как много дней пролежавший на дне водоема утопленник. Раздувшееся серо-зеленое тело, трупные пятна, несколько подгнивающих ран на теле, почти лысый череп с клочками волос и запах гнили. Несмотря на кажущуюся неловкость, существо беззвучно, будто бы, не задевая ни одной травинки приблизилось к девушке и прыгнуло ей на спину.
Но похоже, что поесть сегодня Мертвецу было не суждено. Его ударило что-то невидимое, отбросив в возникший в воде портал.

-- Здесь мы закончили, теперь можно заняться слухами - сказала девушка в пустоту. Но кто-то всё же услышал её, и открыл новый портал, которым она и воспользовалась.

В этот момент в другом штате тоскливо выл Мертвец. Ему было плевать на то, что он избран инструментом для Великой Цели - создать новую угрозу S-класса. Он хотел жрать.

На набережной Броктон-Бея было не слишком людно. Возможно, дело было в том, что в данный момент был разгар рабочего дня. Или в том, что город был явно не из тех, что способны заинтересовать туристов. Немалая часть приезжих была заинтересована не в развлечениях, а услугах местной целительницы, слава о которой распространилась далеко за пределы города.

Но кое-кто тут всё же был. Приехал и остановился фургончик с мороженым. Мимо прошел ругающийся дворник. А возле ограды уже час как стоял парень лет двадцати на вид.

Это был Питер Каннингем - студент местного колледжа. И у него были крупные проблемы.
Не с законом. Не с бандами. И даже не с руководством колледжа, хотя последние могли вскоре возникнуть.

Основная проблема была в том, что Питер - "псих".

"Психом" Каннингем был тихим и безобидным. Он не пытался кого-либо убить, не кидался фекалиями, и даже драться последний раз ему доводилось в детском саду. У него было то, что называют "диссоциативным расстройством личности", иначе говоря, у него в "башке" "проживала шиза".

Шиза имела облик невысокого армянина с бородой и усами и откликалась на имя "Теодор". Именно Теодор, а не Тед, или, упаси боги, Тедди. Характер у шизы был терпимым, и появлялся тот редко, только когда Питер испытывал сильный стресс, чего обычно удавалось избежать.

До вчерашнего дня.

Вчера, во время экзамена Тед "вырвался на свободу". А так как Теодор предпочитал "женщин в теле и возрасте" то начал флиртовать с профессором Амбридж.

Питер смог бы стерпеть, если после этого его вызвали к директору и даже выплатить штраф за домогательства. Но профессор ответила ему взаимностью.

И теперь вернувшейся основной личности студента было очень плохо.

Смотря на разбивающиеся о берег волны, он заметил, как под водой что-то сверкнуло. После того, как Питер вгляделся, стало понятно, что это кольцо.

-- Неужели золото? - с сомнением произнёс он. Но всё же снял ботинки, закатал штаны и полез в воду.
И только он собирался взять кольцо, как его укусила за руку какая - то хрень. То ли зомби, то ли дутый Горлум - Каннингему было все равно что это. Но выглядело оно мерзко, а зубы были острыми и гнилыми. Больно было так, словно откусили руку. Взяв булыжник, он со всей силы ударил другой рукой Горлума по черепу. Зомбак на секунду выпустил руку из бульдожьей хватки своих зубов.
Дальше студент бежал, бежал и бежал, не оглядываясь и не думая ни о чём. Осознал себя он уже дома, после того, как запер дверь на все замки.

Осмотрев рану, Питер увидел, что укус не так уж серьёзен. Кровь уже остановилась, а глубина укуса заставляла думать, что со страху он преувеличил серьёзность ранения. Обработав руку антисептиком и забинтовав, студент лёг спать.

Ночью его несколько раз бросало в жар, и он просыпался в пропитанной потом постели, однако к утру Питер забылся в счастливом сне, в котором одетая в форму служанки Панацея выполняла всё то, что прикажет ей господин.

Проснувшись после полудня, парень поел, не ощущая вкуса еды. Все его мысли занимала Эми Даллон. Когда-то - одна из множества героев, которыми он восхищался, а после спасения его жизни - его первая любовь, которой он даже не пытался признаться, не испытывая надежды обратить на себя её внимание.

Но сегодня он твёрдо решил ей признаться. Признаться, обнять и...укусить?

Обдумав эту мысль, он не заметил в себе отторжения. Мысль возбуждала и заставляла пылать его кровь.

Одевшись, студент вышел из дома и направился в больницу. Он точно знал, где сейчас находится Панацея, будто его вела протянутая между ними нить. Нить судьбы.

-- Эми...Эми...Эми... - било набатом в голове Питера, - Эми...лия?

В голове возник образ тучной женщины с сердитым лицом.

Точка назначения изменилась. Питер...нет, уже не Питер, а Теодор развернулся и направился к неприметному зданию с зеркальными окнами. Только логотип с щитом и буквами "С.К.П." как-то отличал его от других зданий Броктон Бей.
  
   Ван Ши Тонг
  
  -- Помой бомжа!
   (Дискотека Авария - пей пиво!)
  
   Поучительная песня о предназначении команды Водяных.

Москва помыта!
Молдавия помыта!
Литва помыта!
Анталия помыта!
Сибирь помыта!
Германия помыта!
Весь мир помытый!
Крылатою помытый!

Замочи бомжей пенных
Под ритмы современные.
Можешь один, можешь вдвоём, втроём, всемером, Оставив себе бомжей немного на потом!
Потом еще будут мыты.
Был бомжом, а стал Брэд Питтом!
Лей воду, не жалей
За дам и за друзей!
Давай пока пылает сердце,
Пока не болит голова от Симург песни,
Пока не кончится Comet и Persil.
Мой бомжей каждый день, каждый час,
Мой бомжей про запас.
Крылатая любит мыть!
Хей, лей воду, не жалей!

Бомжей мой на заре,
Бомжей мой перед сном,
Бомжей мой на траве,
Бомжей мой за столом,
Бомжей мой натощак,
Бомжей мой со хмеля,
Бомжей мой просто так,
Мой как Крылатая!

Бомжей мой!

Когда ты ешь, спишь, куришь,
Когда идёшь в кино!
Когда ты брови хмуришь,
Когда тебе смешно!
Когда лежишь в больнице,
Когда лежит твой друг!
Когда летят с юга птицы,
Когда летят на юг!
Когда дерзит твоей даме
Какой-нибудь урод,
Когда его ты бьёшь ногами,
Когда наоборот!
Когда идёшь из дома в кедах,
Когда берешь пальто!
Да не важно, кто ты, где ты,
Но ты должен, должен помнить что...

Китай она отмыла!
Австралию отмыла!
Скорей, бери мыло!
И в баню беги живо!

Бери мыло!

Помойся мылом Аист с глицерином.
Расслабься, чтоб жизнь твоя была не так тосклива,
Помойся с мылом! Будь сильным и красивым.
   Запомни: лучше всех лекарств спасает мыло!
  
  -- Как размножаются Падшие
  
Восо обернулась, отвлекаясь от бритья лица
-- Лилит, милая, присядь. Нам с папочкой надо тебе кое в чём признаться.
-- Да, мама.
-- Так вот, мы с Набериусом всегда хотели, чтобы наше чадо продолжило дело службы Симург и пророку её, Баалу. Но у нас много лет не получалось завести ребёнка. И тогда мы пошли на крайние меры...
-- Я...я не родная?
-- Что ты такое говоришь? Разумеется родная, кровь от крови нашей. Все девять месяцев в моём животе отсидела!
-- Так что же случилось?
-- На консультации врача нам стало известно, что зачатия не происходит, поскольку я, как и папа, являюсь мужчиной.
-- Но как тогда?!...
-- У папы был знакомый биотехнарь.
  --
Ten Washed Homeless
  

Десять чистеньких бомжей отправились обедать,
Один просрочкой отравился, их осталось девять.

Девять бомжей, поев, клевали носом,
Один во сне задушен был, их осталось восемь.

Восемь бомжей в туалет пошли потом,
Один в трубу затянут был, остались всемером.

Семь бомжей подкоп копали вместе,
Задел проводку один бомж -- и осталось шесть их.

Шестеро бомжей пошли груз таскать,
Один попробовал сбежать - и их осталось пять.

Пятеро бомжей разборку учинили,
Замочили одного, осталось их четыре.

Четверо бомжей прорывались с боем,
Одному сломали кости, их осталось трое.

Троица бомжей друг с дружкою сношалась,
Один "сиськи!" закричал, двое их осталось.

Двое бомжей купались в водоеме,
Один акулой сожран был, второй стал одноногим.

Последнего бомжа жизнь такая задолбала,
Убился он об стенку, и никого не стало.
  
   Linig
  
  -- Газ и Плоть
  
   Никогда раньше Мания не чувствовала такой боли. Ни стычки со злодеями, ни даже война на её родине - никогда она не была ранена так сильно. Фобия ещё что-то там пыталась сделать, суетясь и уговаривая её оставаться в создании, но Мания была уверена - ей уже не выжить. Пожалуй, единственным чувством способным потягаться с болью и отчаянием была мрачная ирония - насколько Мания успела заметить, её не свалила пуля бандита или солдата, а какой-то идиотской гражданской. Это, возможно, не самый худший из возможных способов смерти (первое место в сердце Мании принадлежало химическому оружию, эффекты которого она наблюдала во всех подробностях на своих родителями), но довольно-таки чертовски высоко в списке, не говоря уж о том что даже самый лучший способ все ещё хуже чем любой другой, не смертельный исход. Столько страхов, столько бессонных ночей и кошмаров, видений бомбардировок, облаков газа, пулемётов и прочих ужасов иракских солдат, столько столкновений с сверхлюдьми с самыми разными ужасающими способностями, и в итоге жалкий гражданский пистолетик поставит точку.

Стоит задуматься, а был ли смысл вообще принимать ту сделку? В тот момент она не раздумывала ни на секунду - обещание сверхчеловеческих способностей, портал из превратившегося в ад на земле Ирана в далёкую Америку и даже агент на той стороне, обучивший её языку и помогший обустроиться, это все в её разуме многократно перевешивало любые долги. Даже впоследствии, когда их пришлось отрабатывать, Мания не слишком сильно сожалела - благо, цели ей Котел, из милосердия или по какой-то другой причине, подобрал совершенно не вызывающие укоров совести. Превращение ублюдков и монстров, уверенных в своей непобедимости и безнаказанности, в воющих от страха животных привлекало Манию само по себе - привлекало настолько что она продолжила этим заниматься и после окончания отработки, даже найдя единомышленников со временем. Тем не менее, результат нагляден - по крайней мере на родине она сумела избежать смерти, а в Америке, якобы примере спокойствия и правопорядка, её застрелили те кто ей же и обязаны этим спокойствием и правопорядком.

Незаметно для Мании, неподалёку стремительно приближался к пропасти схожий с ней кейп - пусть и с радикально отличного направления. Фифи, дорогая Фифи, любимая Фифи, единственное живое существо на целом свете которое его искренне любило... С каждым вздохом она двигалась ближе и ближе к смерти, несмотря на все попытки Стимула это предотвратить. Он не обращал внимания на разъярённые крики Дождь - весь его мир сейчас был сфокусирован на чешуйчатой кошке размера рыси, лежащей перед ним с несколькими пулевыми ранениями. Фифи бросилась защищать его, и защитила, ценой своей жизни. Никакие мутагены не помогали, и Стимул догадывался почему - пули все ещё были внутри. Первый применённый мутаген зарастил внешние отверстия, но что ему ещё было делать?! Он не хирург, да и не пережила бы Фифи операции с такими ранами! Окончательно убедившись в бесполезности мутагенов, Стимул начал словно бы трескаться - он ничего не понимал, ничего не мог кроме как обнимать Фифи и умолять её не умирать, но её вздохи звучали все реже и реже, и трещины росли все шире и шире. После того как Стимул понял что следующего вздоха уже не будет, трещины соединились и он рассыпался.

Два плода с разных ветвей, но происходящие от одного древа. Один, отправленный в цикл по обычной процедуре и потерявший связь в критический момент, не сумевший корректно приземлиться и сломанный, перманентно неспособный правильно функционировать. Второй, оставленный в запасе требуемом для контроля цикла и так никогда и не использованный, только лишь притянутый к носителю извращением правильного процесса. Лишенные сети и руководства, они отчаянно пытались связаться с другими осколками, сетью Воина, кем угодно - и в этот момент они распознали друг друга. Ситуация требовала действия - но по какому протоколу? Один потерял значительные аспекты заложенной информации после крушения, физически лишившись хранивших её частей, второй никогда не был настроен для отдельного функционирования в этом конкретном цикле. Они набрали достаточное количество массы, и в текущей ситуации наиболее оптимальным использованием выглядело вложение в первоначального носителя. Но также, они установили связь в критический момент - пусть мини-сеть и должна строиться только в первые критические моменты, но ограничения способные их остановить отсутствовали, и осколки не собирались упускать вполне вероятно единственный шанс на подобие сети, сколь угодно жалкое. Соединение, анализ, обмен и распределение ресурсов, адаптация - и, наконец, слияние.

Когда видения кончились, боль неожиданно начала стихать. Сеть, ставшая больше чем суммой своих составляющих, научившаяся на ошибках и обладающая глубоким пониманием как тел так и умов, сумела исцелить рану Мании и её с Стимулом отчаяние. Любовь к Фифи, разделённая, перенаправленная и усиленная, словно зажгла маяк в разумах обоих кейпов - они повернулись друг к другу, зная что в этом направлении находится самый важный человек на свете ещё до того как увидели друг друга. Прежние враждебности даже не пришли им на ум - игнорируя шокированные выкрики товарищей, они побежали друг к другу на максимальной скорости, ограниченные только необходимостью передвигаться за укрытиями посреди продолжающейся стрельбы. Слова при встрече были не нужны - кейпы слились в поцелуе, затем объятьях, а затем намного глубже. Сломанное, полузабытое и реконструированное заново слияние осколков не остановилось на уровне сил - в ход пошли и тела носителей. Вскоре вместо двух кейпов на месте их встречи стояло одно существо - монструозный гибрид, смешавший в себе не только тела но и наличный тинкертех. Выдыхающий галлюциногены, пульсирующий мутагенной кровью монстр бездействовал недолго - ни крушение, ни отсутсвие подстройки не лишило осколки понимания их главной цели, сбора данных через конфликт.

Рывок к Дождь, отвлеченной перестрелкой, быстрый удар отсоединяющимся когтем-шприцом, и монстр обзавёлся новым инструментом. Вылеченная, модифицированная и теперь живущая только ради конфликта Дождь возобновила обстрел с новой яростью и силой, швыряя в толпу чуть ли не весь свой объём крови с каждым залпом. Состоящая наполовину из плоти наполовину из металла граната приземлилась около Фобии и Деймоса, окутывая их облаком газа и выкручивая безжалостность на максимум. Сам же монстр, позаботившись о ближайших других носителях, прыгнул в часть толпы ещё не затронутую их силами и начал раздавать удары направо и налево - не мутируя, просто убивая и калеча, пользуясь невероятной силой и защитой модифицированного тела от пуль. В этот момент, оставшиеся от Стимула и Фобии ошметки были счастливы. Теперь они неразделимы, неуязвимы и работают на высшую цель - чего ещё желать?
  
  -- Наизнанку
  

- Смерть Падшим! Смерть Падшим! Смерть Падшим! - орала надвигающаяся толпа.

Сила Терапевта не действовала на обычных людей, но тут и без неё было очевидно - дело без крови вряд ли обойдётся. Горожане уже показали что ни военных, ни кейпов они не боятся, и ни выкрики командира в мегафон, ни нацеленные прямо на толпу стволы автоматов их продвижение не замедляли. Зачем, зачем он согласился на эту работу? Да, власти в столь отчаянном положении дел были готовы много заплатить мобильной и могущественной команде за выступление на стороне правопорядка, но чем ему помогут деньги если он словит пулю? Если бы они предложили какую-то новую информацию, то это ещё стоило бы риска, так нет же - лишь деньги, которые он может заработать и иначе, может не столь быстро но куда более безопасно. Уже не в первый раз Терапевт начал испытывать искушение скомандовать открыть портал и свалить, оставив военных разбираться самим... но привычным усилием воли подавил этот всплеск. Репутация для наёмника это жизнь - теперь, когда заказ уже принят, побег нанесёт очень серьезный удар. Просто стоять и ждать начала стрельбы, впрочем, его тоже не устраивало. Что делать, что делать...

Отвернувшись от толпы, Терапевт взглянул на тех на кого его сила действовала - свою коллекцию. Их реакции были вполне ожидаемы, тут-то опыт Терапевта мог и сам по себе его выручить. Провокатор был в едва сдерживаемом экстазе, даже малая доля враждебности толпы достававшаяся конкретно ему превосходила почти все предыдущие ощущения. Страх и надежда у Понимание, даже в такой ситуации верящей в него всем сердцем. Привычно подавляемая агрессия у Скотобойни и Водород. Изнанка же... тут Терапевт едва не поморщился. Больше страха чем у Понимание, больше агрессии чем у Скотобойни и Водород - текущая ситуация нажимала чуть ли не на все её болевые точки, и спокойно стоять дальше она сможет недолго.

"Хмм. Что же, раз ей необходимо что-то сделать, сделаем. Дай Сын сработает..." про себя пробормотал Терапевт, вслух подзывая её, Понимание и командира к себе. Быстрая серия касания передала его план, не встретив возражений - командир, похоже, не хуже него понимал ситуацию, и ничего лучше у него в запасе не было, ну а его пациенты уже давно привыкли подчиняться безусловно. Быстро отрегулировав радиус и форму взрыва, Изнанка вскинула гранатомёт, нацеливаясь на оставшийся между блокадой и толпой участок дороги. Выстрелившая граната разорвала реальность на короткое время, позволив Терапевту (благодаря его силе, другие видели лишь непонятную мешанину) в очередной раз полюбоваться на одно из параллельных измерений - казалось бы столь близкое, но все ещё недоступное для нормального перехода. После того как межпространственные искажения утихли, толпу от блокады отделял ров, словно выкопанный титанической лопатой. То ли демонстрация силы наконец достучалась до обезумевших людей, то ли они просто не хотели падать вниз, но толпа притормозила и притихла. Терапевт облегченно выдохнул, но тут...

- Да что мы стоим! - заорал кто-то в толпе. - Это же те уроды которых Падшие наняли Армию Спасения убить, помните?! Смерть детоубийцам!

Не успел Терапевт понять о чем речь, как обстановка взорвалась насилием. Толпа наконец-то начала стрелять, и хотя быстрая реакция Водород и Скотобойни позволила заблокировать большинство пуль, одна отстрелила ухо Изнанке. Даже не закричав, она ощупала рану, поднесла испачканные в крови пальцы к глазам... и сорвалась. Терапевт, наверное, мог бы это остановить, мог привести её в себя резким авторитативным выкриком, не дав чувствуемому им нарастающему внутри Изнанки вулкану выплеснуться, но его одолела странная апатия. Почему он должен стараться ради этих тварей, полуживотных, чей разум только теоретически наличествует, а не интимно чувствуется им, этих идиотов приговаривающих его к смерти на основании дурацкого слуха? Что бы Изнанка с ними не сделала, они этого заслуживают.

Выкрутив все настройки на максимум, Изнанка начала стрелять. Одна граната уничтожила середину толпы, вторая левую часть, третья правую, а потом они полетели дальше - в Бирмингем, из которого толпа и выбежала в первую очередь. После того как первые здания начали падать, кто-то среди военных наконец опомнился и выстрелил в спину Изнанке, нанося смертельную рану... но также обеспечивая чтобы последняя граната полетела в другом направлении. К счастью, Изнанка даже в таком состоянии позаботилась чтобы не задеть своего спасителя, но это же значило что часть военных уцелела.

- Да вы- вы- ебаные монстры! - заорал какой-то солдат.

Вздохнув, Терапевт оценил ситуацию. Без Изнанки им быстро не уйти, не после её залпа, и не под очередями солдат. Более того, вне зависимости от его действий его репутации конец - по крайней мере, той её части что не касается взаимодействия с совсем отмороженными. А это значит, дальше смысла стесняться нет. Дав отмашку Водород и Скотобойне, с радостью перешедшим из защиты в атаку, Терапевт повернулся к своим Умникам. Их ответ он знал и без необходимости задавать вопрос, но опережающее этот вопрос отчаянное подтверждение лояльности все равно его заставило улыбнуться. Коллекция стала меньше, но это было поправимо. Хмм, он кажется слышал о том что главу Пещеры тяжело ранили... раз уж его все равно связывают с Падшими, может стоить посмотреть, нет ли среди этих фанатиков кого достойного его коллекции?
  
  -- Ветер и Огонь
  
   - Они все заодно!
  
   - Прислужники Падших!
  
   - Сжечь поджигателей!
  
   Смесь выкриков, звуков бьющегося стекла и шума горения разбудила Френка. Поначалу он не понимал что происходит - слишком уж слышимое им напоминало только что снившийся ему кошмар. Потом, однако, он вспомнил что творится вокруг в последние дни и соответственно осознал что случилось. Буйствующие толпы каким-то образом вычислили их базу и намереваются сделать с ними то же самое что они делали со всеми остальными "прислужниками Падших". Отточенными движениями тела и воздуха Френк быстро оделся, превращаясь в Шофара, и выглянул из спальни. В коридоре он встретил товарищей, тоже разбуженных толпой. Краткий разговор и аккуратная вылазка Спринта на крышу подтвердила их худшие опасения - толпа окружила базу и метала коктейли Молотова, намереваясь сжечь здание вместе со всеми находящимися внутри. Более того, у многих в толпе было огнестрельное оружие - это закрывало опцию прорыва, себя Шофар прикрывать мог но других нет. Слыша проступающее отчаяние в голосах, Шофар неожиданно понял что надо делать.
  
   - Спринт, бери Теслу и готовься бежать, как только я и Флогистон оттянем их внимание на противоположную сторону здания. - спокойно сказал Шофар. Ему непривычно было брать на себя роль лидера, но раз имеющиеся не справлялись...
  
   - Что ты несёшь?! - яростно отреагировал на это Тесла. - Ты думаешь что жизни подчиненных стоят меньше начальников?! Мы же объединились в команду чтобы именно такого дерьмо избежать, а теперь ты предлагаешь пожертвовать половиной?!
  
   - Тесла, не дури. - все также спокойно ответил Шофар. - Ты и Спринт против такого количества огнестрела ничего не стоите, а у нас двоих есть реальные шансы выжить. Правильно? - взглянул он на Флогистон.
  
   Та кивнула, и Тесла сдался - они все понимали что для долгих споров нет времени. Первой из главного входа вылетела Флогистон в форме Излома, отпугивая близстоящих линчевателей.
  
   - Валите отсюда, если не хотите сами сгореть! - прорычала она нечеловеческим голосом.
  
   Увы, это только распалило толпу.
  
   - Видите?! - заорал кто-то. - Бьем поджигателей, ребята!
  
   Обрушившийся шквал пуль не слишком обеспокоил Флогистон, и она перешла в атаку. Люди начали падать один за другим - Флогистон, даже в такой ситуации, старалась не убивать или калечить, но и просто ожогов хватало для выведения из строя. На секунду Шофар даже понадеялся что она сумеет разогнать толпу в одиночку... но тут кто-то брызнул на неё из огнетушителя. По-видимому, некоторые линчеватели были не так тупы как основная масса и подумали о потенциальных последствиях поджога - и сейчас их предусмотрительность окупилась многократно. Поняв что отсидеться ему все же не удастся, Шофар направил поток воздуха к уворачивающейся Флогистон, разом ускорив и усилив её. Увы, толпа заметила это, и шквал пуль устремился уже в его направлении. К счастью, ему не обязательно было физически смотреть чтобы подкармливать Флогистон - его ощущение воздуха было не слишком чувствительно, но крупный летающий сгусток пламени оно все же ощущало. Прилив сил позволил ей разгонять толпу с удвоенной энергией, даже блокируя пытающихся прорваться к двери, и тут толпа уже начала колебаться. К сожалению, предусмотрительность части линчевателей не ограничивалась огнетушителями.
  
   Каким-то чудом Шофар распознал звук приземлившейся около двери гранаты посреди всей остальной какофонии, но это ему не слишком помогло. Рефлексивно сосредоточенный вокруг себя воздух позволил ему пережить взрыв, но это привело к обрыву поддержки Флогистон, и её неспособности предотвратить следующие броски. Третьего взрыва стена не выдержала и обрушилась. Чудовищная боль едва не вырубила Шофара, и лишь злоба позволяла ему оставаться в сознании - но ненадолго.
  
   "Спринт и Тесла должны были уже свалить. Осталось только забрать как можно больше этого быдла вместе со мной на тот свет!" С этой мыслью Шофар развеял сферу вокруг уцелевшей половины тела и направил всю свою силу в Флогистон - так как никогда не делал раньше, игнорируя ощущения которые намекали на ограничения, игнорируя быстро возникшую боль (с уже существующей она была несравнима), игнорируя все кроме цели. Флогистон раздувалась все больше и больше, неспособная остановить процесс, и как только Шофар испустил последний вздох она взорвалась. Титаническая волна пламени мгновенно перебила всю толпу, зажгла каждый сантиметр базы ещё не пылающий от Молотовых, и не остановилась на этом - значительная часть квартала пылала после того как волна улеглась. Вернувшаяся в человеческую форму Флогистон бросила один взгляд на происходящее и бросилась бежать, защищённая от огня пассивным эффектом силы.
  
   "Дурак, дурак, дурак!", думала она, едва сдерживая слезы. "Зачем ты это сделал, ну зачем?! После такого нас точно не оставят в покое..."
  --
Перехват
  

"Их предупредили!" было первой мыслью Пылинки при виде Падших. После прошлой неудачи След и Пирометр удвоили усилия, хотя казалось бы и так работали на пределе сил, и в этот раз их старания принесли плоды - после телепорта ударную группу не встретил очередной пустой грот... но и не беззащитная группа похитителей, неготовая к удару. Нет, Падшие явно ожидали их - сразу развернувшийся Ваалзефон, прижимавший нож к горлу удерживаемой им Миниган, и Астарта, держащая... поначалу Пылинка не узнала её, но потом метод исключения и ранее изученная информация о силах и привычках данной группы Падших указали на ужасный, отвратительный, немыслимый, но единственный возможный вывод - Питчер. Голое, чудовищно изуродованное тело, на котором было больше ран чем нетронутой кожи, и дополнительно продырявленное в нескольких местах металлическими спицами. В дополнение к ужасу самого зрелища, Пылинка также осознавала что из этого следует - Астарта получает максимально возможное усиление от "жертвы", связанная с ней силой Ваалзефона.

Пылинка, как и остальные девятеро членов группы, невольно замешкались от такого зрелища - и в результате этого Падшие ударили первыми. Астарта прыгнула вперёд, занося в ударе свободную руку, а десяток рядовых открыли огонь, попутно прикрывая пятящегося Ваалзефона. Рефлексы Саркофаг спасли уязвимых членов группы, позволив вовремя выставить барьер силовых полей, а Пылинка, хотя и начав двигаться второй, сумела опередить Астарту манипулируя землей под ногами для ускорения прыжка - хотя поля Саркофаг, насколько слышала Пылинка, выдерживали танковый снаряд, она не слишком хотела проверять, будет ли сильнее удар Астарты под воздействием Ваалзефона. Встречный удар взорвал голову Астарты, но помимо предотвращения столкновения это практически не произвело эффекта - мгновенно сформировавшаяся кровавая замена к моменту приземления уже превратилась в полноценную копию.

После того как перемещенная секция барьера почти располовинила Астарту ("почти" только из-за присутствия Питчер, вынуждающей Саркофаг осторожничать), та развернулась и, по-видимому решив что Пылинка послужит более легкой целью, прыгнула уже в её направлении, попутно уходя от ответного залпа остальных героев. Рядовые Падших и Ваалзефон были не столь удачливы... но вместо того чтобы попадать, большинство из них лишь согнулись и/или издали крики боли, а потом оправились и продолжили стрелять, за исключением одного, лишившегося головы от удачного броска Снежок. Присутствие заложников вынуждало и остальных ограничивать огневую мощь, используя только резиновые гранаты/слабые метеоры и не отправляя пули обратно на полной скорости, но такой результат указывал на усиление кровью Астарты. Тем не менее, герои тоже не растерялись и продолжили обстрел, а остальные две героини специализирующиеся на ближнем бою наконец-то добрались до своих целей. Выбежавшая из-за левого края барьера Захват присоединилась к Пылинке, обменивающейся ударами с Астартой, а вылетевшая из-за левого края Емкость начала засасывать одного рядового за другим, не обращая внимания на пули и сверхчеловечески сильные удары которыми от неё пытались отбиться. За несколько секунд спины за которыми он мог прятаться у Ваалзефона кончились... открывая взгляду Емкости торчащий из шеи Миниган шприц, её пустые глаза и нацеленный прямо на Емкость игрушечный пистолет.

Выстрел, выстрел, выстрел - серия пластиковых пуль отбросила Емкость ещё дальше стартовой позиции, оставив её колеблющейся в воздухе за основной группой, после чего Ваалзефон, выстреливший ещё несколько раз по группе (пробивая барьер Саркофаг словно бумагу) развернул Миниган к схватке Бугаев. Сражающаяся против двоих оппонентов и окружающей материи, контролируемой Пылинкой, неспособная пробить Захват или коснуться Пылинки без потери руки, и просто обладающая лишь одной свободной рукой - до этого момента Астарта продержалась лишь благодаря наличию заложницы. Её тело выступало эквивалентом неостановимой силы/неподвижного объекта для героинь - они были вынуждены уворачиваться и уводить свои удары в сторону, избегая столкновения на, несомненно, смертельной для Питчер скорости (чьё состояние прямо указывало на отсутствие даруемой Астартой регенерации). Несмотря на это, её уже несколько раз едва не лишили заложницы, и ситуация выглядела крайне мрачно... но тут обе противницы внезапно оказались отброшены и не спешили вставать. Радостно оскалившись, Астарта не замедлила воспользоваться моментом - прошлые удары по Пылинке сопровождались не только потерей руки но и, иногда, краткими гримасами боли, указывавшими на то что без её контроля материи как Бугай та серьезно уступала Астарта. Серия ударов подтвердила эту гипотезу - дезориентированная Пылинка не смогла воспользоваться силой Контакта, и под кулаками Астарты её кости начали ломаться.

Торжествующая ухмылка Ваалзефона не уступала оскалу Астарты по ширине, но продержалась недолго - не успел он развернуть Миниган обратно к группе как обнаружил что та перестала направлять пистолет вперёд. Вместо этого она закинула руки вверх и назад, стреляя в лицо Ваалзефону... точнее говоря, пытаясь - осведомлённый о краткосрочности действия препарата Ваалзефон успел среагировать первым, перерезав горло Миниган. Отбросив её тело, он избавился от загораживающих взгляд рук... и увидел наполненное абсолютной ненавистью лицо Падающей Звёзды, избежавшей попадания пластиковой пули. Сглотнув, Ваалзефон развернулся и бросился бежать. Тщетно.

БУУУУМ!!!

Взрыв метеора аннигилировал Ваалзефона и разбросал Бугаев, не повредив основной группе лишь благодаря барьеру аналогично избежавшей попадания Саркофаг. Вскочившая Астарта почувствовала отсутствие силы брата, встретилась взглядом с окровавленной Пылинкой вокруг которой снова начал собираться воздушный смерч, и поняла что дальше сражаться бессмысленно. Бросок Питчер (окончательно добивший заложницу) позволил Астарте разорвать дистанцию, и, к сожалению для героинь, второй метеор её не остановил - ударная волна наоборот зашвырнула её ещё дальше, и к тому времени как Пирометр пришёл в себя от силы Миниган Астарта уже скрылась. Десять героев обменялись взглядами, видя в своих товарищах аналогичное унижение и ненависть, и поняли друг друга без слов. Раз они не смогли никого спасти, остаётся только одно - искупить свою вину кровью. Если Падшие готовы убивать без разбора, герои ответят им тем же. Для начала, стоит позаботиться о проглоченных Емкостью ублюдках - не стоит ставить Орлана перед диллемой.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"