Арендатор из квартиры 212 никогда не пропускал день платежа, но в этот раз не явился. Да и не видно его было уже давно, поэтому Роберт отправился повидать его лично. Он был уже староват, конечно, для всего этого, но такая политика приносила свои плоды: ему платили и не всегда даже приходилось прибегать к угрозам.
Подойдя к двери, Роберт услышал странные звуки. Швейная машинка? Майкл в жизни ничего не шил, кроме может быть кроения мутных схем дабы сшибить бакс-другой. Роберт постучал, затем еще и еще, и уже хотел идти за полицией, когда дверь все же открылась.
Роберт вдруг ощутил, что местами не так уж и стар, а некоторыми местами даже вдруг преисполнился юношеского задора. Невысокая девушка с фотомодельной внешностью и огромной грудью, полуголой грудью и голыми ногами, так как она была в одних трусах. Нет, Майкл всегда был не дурак снять деваху, но такую? Она и Иствик явно не были созданы друг для друга, это все равно что зайти в пиццерию и обнаружить там королеву Британии.
Деваха смотрела на него мутным взором, явно недовольная, что ее оторвали от... шитья? В руках она держала что-то вроде юбки, на каркасе из проволоки.
-- А где Майкл? - спросил Роберт.
-- Я Майкл, - ответила деваха. - Че хотел?
-- Оплату за квартиру, - ответил Роберт машинально. - Как Майкл?
-- Тебя сплющить вдвое по вертикали, Моргана его в жезл, а по горизонтали наоборот, Гэндальфа вам в хоббита, вытянуть, - деваха охватила руками груди и потянула вперед, - так то же самое и получится.
А денег нет, приходи потом, когда я мир спасу.
-- И как такое могло случиться?
-- Я выпил и поменял гендер, Мерлина ему в баклажан. А пол изменился следом. Сам.
-- Но так не бывает!
-- У нас в небесах летает голый мужик, способный взглядом останавливать наводнения, - без тени юмора ответила девица.
- У нас все бывает, кроме денег.
-- Я сейчас полицию вызову, - нахмурился Роберт. - Они враз документы проверят и все установят!
-- Полицию-ю-ю-ю, - протянула девица и вдруг наморщила лоб. - В порядке у меня документы!
-- Покажи, - ухмыльнулся Роберт.
Какую бы там схему ни придумал Майкл, но у девицы явно не было денег и уж с нее Роберт охотно взял бы натурой. Как раз пришла пора плату поднять!
-- Вот мои документы, целых два, гоблин ты эдакий! - девица повела рукой и блузка на ней расстегнулась, обнажая грудь.
Роберт так и впился взором, ощущая, как вскипает кровь, и поэтому не успел заметить движения.
Майкл опустил окровавленный жезл и, пыхтя и отдуваясь, потащил тело Роберта в сторону ванной. Из двери ее виднелись еще четыре пары ботинок, включая полицейские.
-- Что за страна, никто на слово не верит, всем сиськи подавай, - ворчал Майкл на ходу. - Вообще, нет такого закона, который запрещал бы превращаться в девочек-волшебниц.
Затем наклонился над телом Роберта и заорал:
-- И я же сказал, в порядке у меня документы!
======
Другой вариант:
Арендатор из квартиры 212 никогда не пропускал день платежа, но в этот раз не явился. Да и не видно его было уже давно, поэтому Роберт отправился повидать его лично. Он был уже староват, конечно, для всего этого, но такая политика приносила свои плоды: ему платили и не всегда даже приходилось прибегать к угрозам.
Подойдя к двери, Роберт услышал странные звуки. Швейная машинка? Майкл в жизни ничего не шил, кроме может быть кроения мутных схем дабы сшибить бакс-другой. Роберт постучал, затем еще и еще, и в конце концов вынужденно вызвал полицию. Те вломились и сломали дверь, обнаружив за ней какую-то сногсшибательную девицу, в весьма изящном наряде.
-- Кто вы такая и где Майкл О'Лири? - спросил один из полицейских.
-- Я - Майкл О'Лири! - торжественно провозгласила девица.
-- И у вас, конечно, есть документы? - язвительностью в голосе полицейского можно было легко резать хлеб и масло.
Девушка вдруг закружилась на месте, сверху полился свет, заиграла музыка, а Роберт ощутил, что не может сдвинуться с места и лишь таращится изумленно. Девица крутилась и взмахивала ногами так, что не каждая балерина осилила бы. Жезл в ее руке тоже крутился и махал. Сиськи подпрыгивали, юбка взлетала, демонстрируя отсутствие нижнего белья.
-- Жезл, юбка и кристалл - вот мои документы! - провозгласила она торжественно.
Полицейские, осмотрев все внимательно, признали, что документы в порядке и удалились.
Read_GreenNY
Как стать успешным кейпом
На изучение кейпов города ушел весь вчерашний день, и процесс посвящения самого себя в кейп-культуру занял добрую часть дня сегодняшнего. Хотя Майклу казалось, что времени уйдет куда больше. И это с учетом того, что Майкл не стал утруждать себя доскональным разбором местных героев. Все же в Филадельфии живут одни из самых известных героев Протектората, чьи имена были всегда на слуху. Проблема была в злодеях. Если информации о самых знаменитых злодеях города было сравнительно много и ее просто было найти, то у менее известных злодеев страницы на Вики становились все пустее, и пустее. Приходилось изучать форумы. Тут основной проблемой стала сортировка информации. Чтобы добыть хоть какую-то стоящую информацию, Майклу приходилось пробираться через мили страниц обсуждений. И среди этих миль обсуждений ему нужно было еще и отфильтровать просто колоссальные объемы метрических тонн мусорных данных. Но в любом случае, этим просто необходимо было заняться в ближайшее время, и к его величайшему облегчению, Майкл с этим справился. Но парень (теперь уже девушка) чувствовал, что на этом работа еще не закончена. -- О! -- Технаря неожиданно осенило, после пары минут плевания в потолок. -- Придумал! Маленькие, изящные и аккуратные пальчики быстро застучали по клавиатуре ноутбука. В поисковой строке браузера появилась надпись с весьма конкретным вопросом: "как стать успешным кейпом?". После загрузке страницы, на экране тут же всплыло уведомление. -- А? -- Майкл аж в раскрыл рот в недоумении, а затем процитировал уведомление. -- Элита хочет знать ваше местоположение. "Блокировать", -- нажал Майкл. -- Ах, куда же без них, -- вздохнув, и закатив глаза, произнес Майкл и закрыл втрое уведомление: "Протекторат хочет знать ваше местоположение". -- И эти туда же?! -- в голосе Майкла уже слышалось возмущение. -- Не-е, они вряд ли примут трансуху, "Империя 88 хочет знать ваше местоположение", хе-хе.
// Добавление от Ван Ши Тонг
...и цвет кожи. ///
Затем всплыло еще одно уведомление: "Падшие хотят знать ваше местоположение". -- Да что же это такое! -- вскрикнул Майкл и нажал "блокировать". И еще одно уведомление. -- Ну нахер, -- произнес побледневший О'Лири, выходя из минутного ступора, он резко закрыл ноутбук. -- Пожалуй, на сегодня интернета достаточно. ..."Бойня N9 хочет знать ваше местоположение". _______________________________________________________________________________________
Где-то в Африке. -- А мы уже знаем твое местоположение, -- потягиваясь, произнесла симпатичная брюнетка. -- Майкл О'Лири. -- Новый путь? -- спросил мужчина в очках. -- Это так, пустяк, -- отмахнулась женщина. -- Чисто ради развлечения.
/// Добавление от Ван Ши Тонг
-- Это так, пустяк, чисто ради развлечения. - отмахнулась женщина, несколько дней назад подбросившая роковой флакон. Ей нравились шоу с девочками-волшебницами. ///
-- Развлечения? -- удивился мужчина, он даже чуть не выплюнул свой кофе. -- Да, -- с усмешкой ответила женщина. -- В конце концов, отдых и развлечение нужны даже мне... Мужчина ничего ей не ответил. Он просто продолжил молча пить кофе. Он не проронил ни слова, даже после того, как женщина ушла. Женщина еще не подозревала, чем это все обернется...
Ван Ши Тонг
Выбор имени
Проснувшись поутру Майкл решил: хватит откладывать! Костюм был доделан ещё вчера и даже слегка улучшен. Пришло время выходить на улицы и кошмарить злодеев! Не то что бы Майкл что-то имел против злодеев, нет...при условии, что они не доставляют проблем ему самому. Некоторые из знакомых ему представителей преступного мира были весьма адекватными людьми, с которыми приятно иметь дело. Уж точно адекватней кое-кого из героев. Но, очевидно, людям больше симпатичны те кейпы, что наказывают избившего вас негодяя, чем те, которые помогают вас избивать. Уже представляя, как он, попирая ногой гору тел сражённых им бандюков, представляется перед камерами Майкл вспомнил одну важную "мелочь". У него не было кейп-имени! Метнувшись к ноутбуку, технарь начал активно изучать соответствующую тему. И ещё больше убеждаться в неадекватности кейпов. Разве нормальный человек станет называть себя Кокблокером или Сукой? Или бегать обнажённым, используя в качестве одежды силовые поля? Также стало известно, что если Майкл не выберет себе прозвище, то оно будет придумано без его участия. И не факт, что прозвище понравится Майклу. Доверять таким людям выбор - мысль определённо не лучшая. Имя упорно не придумывалось, поскольку о девочках-волшебницах он знал чуть больше чем ничего. О нормальных девочках-волшебницах. Во времена своей бытности неуклюжим прыщавым подростком, не имевшим успеха у девушек, он ознакомился с японской мультипликацией жанра "хентай". Были там и девочки-волшебницы, даже с именами. Но ассоциировать себя с одной из них не было желания. Тогда Майкл попытался вспомнить, что смотрели его сёстры, и это принесло некоторый успех. Вспомнилась девочка волшебница в шляпе и с жезлом. Или это была ведьма? Черная кошка у неё тоже была, вероятно, ведьма Имя "Ведьма" не выглядело похожим на геройское, но всё-таки было проверено. Оказалось, что таковое уже носит кейп из Спрингдейла. Далее вспомнилась блондинка с двумя хвостиками, короткой юбкой и, опять же, чёрной кошкой. Она снимала с себя диадему...или тиару? Снимала и кидала в старуху вида "из неё песок сыплется". После чего старуха осыпалась в песок. Ни имя, ни название сериала технарь не знал, поэтому начал искать на тематических форумах по описанию, в результате чего узнал от одного из завсегдатаев следующее "Это воины в матросках!" О'Лири знал, что такое матроска. Узнал он это от дяди Брайана, который служил на флоте. Дядя был жилистым мужчиной высокого роста с железом во взгляде, сталью в осанке и с залысинами на голове. Были ли у него ордена - неизвестно, но наградной пистолет - был. И матроска была. Однажды приехав в гости дядя плотно принялся за обучение четырнадцатилетнего Майкла и его старших братьев, пытаясь приобщить к "курсу молодого бойца". И если стрельба и рукопашный бой вызывали некоторый интерес, то от бега с грузом, передвижения ползком и отжиманий с приседаниями Майкл активно уклонялся, что очень сердило дядю. Брайан Уиллис утверждал, что право называться мужчиной имеет только тот, кто кровью и потом заслужил его на страже Родины, и хлюпикам не желающим сражаться, более уместно надеть женское платьице и пойти играть с куклами. Этот вариант тоже не подходит. Поискав ещё немного на форуме, Майкл не нашел подходящего имени, деткой-таблеткой ему становиться не хотелось. И девочки-волшебницы в юбочках и с жезлами больше не вспоминались. -- Думай голова, думай рыжая, шапку куплю! Что-то забрезжило в голове: рыжие волосы, небольшой рост, заклинания...и любовь к деньгам. -- Решено, буду Линой!
Мольфар
Салемская ведьма
Лысый Джо скривился, сплюнул и в очередной раз почесался. От ублюдочного кучерявого парика башка жутко зудела. Но выбора не было. Босс выразилась однозначно. Его босс была кейпом и всё, что Джо знал про её силу - её нельзя поймать. Босс умудрялась как-то угадывать любые неприятности, угрожающие лично ей или её близким (чем ближе к ней, тем лучше предчувствия). И потому членов их банды никто никогда не брал с поличным, босс всегда всё продумывала до мелочей, и инструктировала их по пятьдесят раз, пока пацаны не запоминали ход своих действий наизусть. Вот только недостатки босса были логическим продолжением её силы - она до ужаса боялась рисковать, и никогда не решалась на громкие дела, предчувствуя следующие за ними проблемы и постоянно по сто раз перестраховываясь. Поэтому взятый ей крутой суперзлодейский псевдоним "Чёрная Мамба" пацаны давным-давно переделали в "Чёрную Маму". И иначе босса за глаза и не незывали.
Джо отвлёкся от отвлечённых размышлений и встряхнулся. Кажется, долгое ожидание подошло к концу.
- Эй, ниггеры, подъём! - он пнул одного из троих шестёрок. - Бабло само идёт к нам в руки. - А? - А чо?.. - Ты чего пинаешься, Пит? Этих тупых гопников Джо нашёл позавчера. Представился вымышленным именем, напинал главарю, добился, чтобы тот представил его как своего "дядю Пита из Уилмингтона", обеспечил всех троим халявным бухлом и метом. А теперь вёл на дело. Проще простого. Если бы только не нужно было терпеть долбанный парик. И тёмные очки. И грёбаный пластырь, которым ему изнутри подтянули левую щёку, отчего Джо приобрёл скособоченную рожу и шепелявость. Полный отстой. - Вон та деваха из банка вышла, - ткнул он пальцем в расфуфыренную белую девчонку, гордо цокающую по улице куда-то по своим девчоночьим делам. - Крутяк! - Пошли тряхнём её! - Бабки! Джо снова скривился. Всё-таки правильных придурков он выбрал. Таких не жалко. - Куда, [цензура]! - рявкнул он на дёрнувшихся гопников. - Видали, сколько народу вокруг? Бегом на соседнюю улицу! Через парк пробежим и не доходя до школы встретим. Придурки радостно загомонили и потрусили в загаженный переулок, подгоняемые начальственными пинками Джо. Даже не задумались, почему деваха должна свернуть именно к школе. Торчки чёртовы. Бегали они тоже так себе, но к тому времени, как жертва доцокала до места засады по тротуару в обход парка, уже успели более-менее отдышаться. - Твой выход, - Джо подтолкнул "своего племянника". - Держи мазу перед пацанами. Поймал себя на мысли, что не запоминал, как кого-нибудь из этих троих дебилов зовут. И неспешно вышел из кустов следом за ними. Стараясь держаться спиной к ограде школы, до которой оставалось футов сорок. Гадская Чёрная Мама. Сам бы он ни за что к этой девчонке не полез. Он-то знает, кто её папка. - Гони бабки, [цензура], а то мы тебя [цензура] в [цензура] и [цензура], поняла? - визгливо проорал "племянничек", размахивая у девчонки перед носом выкидным ножом-бабочкой. Остальные двое гопников были так увлечены происходящим, что даже выбирающуюся из кустов девчонку в карнавальном наряде не заметили. Не то что на шухер не догадались никого выставить. А ведь в школьном дворе уже слышны удивлённые и испуганные возгласы. Бедному Джо прямо больно было находиться рядом с этими тупицами. - Отойдите от девушки, негодяи! - звонко выкрикнуло подбегающее к ним чудо в перьях. Троица гопников застыла в изумлении. На несколько мгновений Джо и сам залюбовался всеми этими сапожками, юбочками, матросками, а также всем, что они скрывали. Даже набирающий обороты за спиной на школьном дворе шухер отошёл на второй план. - Я не позволю вам творить беззаконие и обижать слабых! - воскликнула девчонка, взмахивая волшебной палочкой. - Сдавайтесь и ожидайте прибытия полиции! - Да ты [цензура] что ли? - дошло наконец до "племянничка". - Братва, всыпьте ей! - Паралич! - девчонка взмахнула жезлом, и вырвавшийся с навершия розовый луч заставил одного из нападающих сложить руки по швам и "солдатиком" брякнуться мордой в асфальт. Оставшиеся двое придурков пытались достать девчонку велосипедной цепью и кастетом, но та довольно ловко отскочила и парализовала их тоже. - А-а-а, сука! - старательно срываясь на панический фальцет, заорал Джо, доставая из-за пазухи револьвер. Встретившись взглядом с девочкой-волшебницей, он навёл пистолет на несостоявшуюся жертву ограбления, дождался, когда героиня закроет ту собой и поднимет свой жезл, и только после этого нажал на спусковой крючок. - Щит! Грохнули один за другим три выстрела, пули с визгом рикошетили от появившегося в воздухе силового поля. Испуганно заорав что-то нечленораздельное, Джо кинулся в кусты и припустил что есть духу. В метре над его головой пролетел ещё один розовый луч. Через пять минут он содрал заколебавший парик, выскочил на одну из парковых дорожек и пошёл неторопливым прогулочным шагом в сторону реки. Достать из кустов рюкзак. Переодеться. Дойти до речки и утопить в ней рюкзак с прежней одеждой, париком и тщательно протёртым от отпечатков пистолетом, добавив к грузу пару булыжников поувесистей. Сесть на автобус и отправиться в Новый Орлеан, где у Джо официальный отпуск. Он вернётся в округ Салем только через неделю. С женой и детьми. Уже в придорожном мотеле Джо увидел в новостях сенсационный репортаж о Девочке-Волшебнице из Салема, которая спасла от смерти дочь окружного прокурора. По удивительному стечению обстоятельств в школьном дворе в момент нападения было полно народу и там же снимала какой-то репортаж бригада с местного ТВ. Так что кадры получились на заглядение - ужасное нападение, стрельба, смертельная опасность и чудесное спасение девчонкой потрясающей красоты и сногсшибательных форм. Что ещё нужно публике для счастья?
Девочка-волшебница, видео 18+
Итан Купер запыхавшись прибежал домой. Родители ещё два-три часа будут на работе, поэтому рабочий компьютер отца совершенно свободен и находится в единоличном владении Итана. Ввести пароль, бумажку с которым отец держал в библии, было делом пары секунд. Обычно это означало немедленное открытие порнхаба, но сегодня у школьника появилась возможность вздрочнуть на действительно качественный материал. Новая героиня, чья красота затмевает даже "богиню школы" Кристалл Фрост, выложила "особые записи" доступные только по подписке. Итан ещё не видел эти записи, но его друг Джейсон Стоун был просто в восторге. Особенно он рекомендовал посмотреть "то что эта красотка творит с шарами бородатого мужика", а мнению Джейсона можно было доверять, Стоун был настоящим экспертом в области порнографии. Деньги ушли, откладывая тем самым покупку компьютера ещё на пару месяцев, и перед Купером появились четыре видео. Nice pussy В этом видео девушка в платье девочки-волшебницы играла с кошкой. Девушка была весьма красивая, но происходящее на видео не было интересно Куперу. Пожав плечами, он открыл другое. Starlight and many, many, cocks На этом видео та же самая девушка, находясь на ферме, кормила петухов зерном. Это уже начинало раздражать, поэтому Итан выбрал единственное видео с отметкой 18+ Playing with balls (18+) На этот раз девушка жонглировала теннисными мячиками, а бородатый мужчина кидал ей всё новые и новые. Сколько всего было мячиков на момент конца видео разглядеть не удалось, но приблизительно около двух десятков, и все из них Старлайт уверенно держала в воздухе. Проигнорировав последнее видео, где упоминалась большая дырка, Купер начал набирать номер, указанный на сайте. -- Да-да, девочка-волшебница Старлайт-чан слушает! - радостно раздалось из трубки. -- Что за обман! - завизжал в трубку школьник. - Я оплатил подписку, но там вместо эротики жонглирование, и игра со зверушками! -- Боюсь, что вас ввели в заблуждение, уважаемый подписчик. На моём сайте нету эротики - голос на другом конце провода стал заметно строже. -- Я уже заметил! - язвительно произнёс Итан. - Но почему видео с жонглированием помечено (18+)? Ответ прозвучал не сразу, и Итан, даже находясь на другом конце города, почувствовал испытываемую собеседником неловкость. -- Я умею считать только до 18, а мячиков было больше!
Мечты, мечты
Старлайт схватив Всевидящего и прижав его к стене: -- Ты что творишь, идиот?! Ты в курсе, что неписанные правила действуют и в обратную сторону? Если бы я была злодейкой, то после такого могла бы и напасть на твоих близких! Или убить тебя! Или, прокравшись к тебе домой, когда ты в гражданской личности, жестоко тебя... -- ...изнасиловать - произнёс Всевидящий, мечтательно закатывая глаза.
Опасности тинкертеха
Дневник неизвестного технаря. 15 июня 2006 года Относил стехнаренное мной на процедуру одобрения в СКП. Танцевальный патрон запретили из-за эффекта властелина. Парализующий - из-за возможности паралича сердечной мышцы. Оглушающий - риска удариться головой при падении. Отбеливающий - запретили как расистский. Патрон - светлячок разрешили с условием понижения интенсивности света. Изъяли носки и вернули в герметичном контейнере. Запретили использовать в радиусе менее 50 метров от людей и попросили больше их не технарить. С чего они взяли, что носки - тинкертех?
"Дружба крепкая"
Как-то раз Игроки решили избавится от проблемы, использовав "Дружбу крепкую"
Больница. На кровати лежит Гекко. Рядом, на стульях, Старлайт, Пресс и два офицера СКП, пожилой и молодой. Офицер 1: Подтверждаете ли вы, что Гекко напала первой? Пресс: Подтверждаю. Гекко(недовольно): Подтверждаю. Офицер 1: Причина нападения? Старлайт: Говорили что одновременно любят и ненавидят, а также желают потрогать. При попытке договориться миром Гекко напала на меня. Пресс: Неправда, я не ненавижу тебя. Да и действовать таким образом - была идея Гекко. Гекко: Козёл! Офицер 1: Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений. Старлайт: То есть только любишь? Пресс: B-baka! Я не признавался в этом!(краснеет и убегает из палаты) Офицер 1: Ну, нахер! (уходит следом) Офицер 2: Отец!(отправляется за первым)
Мольфар
Не имеете права!
Главный стадион Филадельфии, 1 августа Голова задумчиво хрустела яблоком, разглядывая собравшихся на зелёном газоне поля кейпов. Метрах в двадцати от неё и её команды скучковались представители банды Эм. Миномёт проверял свои технарские приблуды, Кувалда разминал кулаки и поглядывал по сторонам, словно выискивая, с кем бы подраться. Однако, даже не будь у Головы её способностей, она бы точно знала, что такое вызывающее поведение - обычный блеф. И сейчас грозный Кувалда и мухи обидеть не рискнёт. Сразу за бандой Эм развлекался, пуская в воздух разноцветные искорки, Электрическая Дуга, лидер банды "Розетка". А напротив него удобно устроилась в раскладном шезлонге Чёрная Дырка, вяло переругивающаяся со своей командой. В иное время Голова ни за что бы не поверила, что собравшиеся на стадион банды Филадельфии (а также пара десятков злодеев и Бродяг одиночек), смогут находиться в одном месте, не вцепляясь друг другу в глотки. Но сегодня был особый день и особый случай. - Две минуты внимания, пожалуйста, - прозвучало из колонок по периметру стадиона. Мелькнула тёмная полоса, и в центр поля плавно опустилась женщина в чёрном плаще. Окружающие мгновенно притихли. Вряд ли в Америке нашлось бы много народу, кто не знал бы эту женщину. - Три дня назад, - ровным голосом проговорила Александрия, - в центре города произошло очередное столкновение между бандами злодеев. Ущерб муниципальному имуществу составил восемьсот тридцать четыре тысячи двенадцать долларов и сорок пять центов. Пять дней назад вы покуролесили на семьсот с лишним тысяч. Восемь дней назад - всего на триста двадцать, Протекторат среагировал быстрее. Голова хмыкнула, вспомнив подробности того дела. Её не покидало ощущение, что в тот раз Протекторат привлёк Умников из других департаментов, иначе они не смогли бы отследить её команду так быстро! - Вот по какой причине мы объявили Не-Губительское перемирие и предложили всем вам собраться здесь под гарантии безопасности, - как ни в чём ни бывало продолжила Александрия. - Меня не интересуют ваши оправдания, и я не собираюсь охотиться за вами и наказывать за ваши художества. Повсюду послышались облегчённые вздохи. - Задействовав лучших Умников и юристов Протектората, мы нашли решение, - провозгласила Александрия. - Вот оно. Взлетев, она скрылась в технических помещениях под трибунами, но тут же показалась обратно, неся на плече довольно габаритный груз. Александрия установила свою ношу на землю и сдёрнула с её головы мешок. - Перед вами Старлайт! - провозгласила она, поднимая коротышку за шиворот и демонстрируя всем собравшимся, поворачиваясь по кругу. - Кейп, поначалу провозглашавший себя героем, но переступивший уже через все возможные рамки. - Я только защищалась! - пропищала малявка, тщетно трепыхаясь в хватке Александрии. - Не виноватая я! Они сами пришли! - Как я уже говорила, - та не обратила на писк Старлайт никакого внимания. - Мы нашли способ прекратить ваши бесчинства и драки в городской черте. Вам нужна Старлайт? Отлично. Я отдам её кому-то из вас. Кому - решайте сами, мне это безразлично. Мы подождём на трибунах, в вип-ложе. И в этот раз я лично прослежу, чтобы она никуда не сбежала. Через пять минут Не-Губительское Перемирие на этом стадионе закончится. Кого моё предложение не заинтересовало - можете быть свободны. Спасибо за внимание. - Не имеете пра.а-а... Александрия взлетела, без видимых усилий волоча собой трепыхающуюся Девочку-Волшебницу. А на стадион опустилась напряжённая тишина, готовая вот-вот разразиться настоящей бурей...
Где взять время?
Майкл, он же Лина, он же "Прекрасная супергероиня, Девочка-Волшебница Старлайт", сидел за рабочим верстаком и, подвывая, глухо стучался лбом о столешницу: -- Время, время, время... -- монотонно бубнил он. -- Где взять столько времени? Технарить -- надо. Постоянно показываться на публике -- обязательно. Совершать подвиги и делать жизнь горожан лучше -- изволь. Общаться с поклонниками и давать интервью -- куда же без этого?! Тяжело вздохнув, он откинулся на спинку стула... забыв, что этой спинки у его табурета в мастерской никогда и не было. -- О-ох... баклажан твоему единорогу в... зубы! Майкл поднялся, потирая ушибленную спину, заходил по комнате. -- Но время бы я нашёл. Нашёл бы, если бы не банды, которые захотели себе ручного Технаря на цепь! Майкл знал, как это бывает. Во многом поэтому он и не связывался с варкой наркотиков, когда ещё был обычным человеком. Очень велик был риск, что покупатели такого ценного специалиста посадят в яму, как незабвенного Джесси Пинкмана. И теперь ему грозило всё то же самое. С поправкой на то, что Девочку-Волшебницу Старлайт с модельной внешностью и умопомрачительными формами бандиты явно станут использовать не только в качестве бесплатного Технаря! Схватившись руками за голову, Майкл забегал по мастерской, отчаянно пытаясь найти выход из положения. -- Лечь на дно? Потеряю "Небосвод", фанатов и все вложенные в пиар силы и деньги. Да и не поможет это, если подумать. Сколько в Филадельфии Умников? Двадцать? Пятьдесят? Сто? Вряд ли теперь, когда на меня уже открыли сезон охоты, меня будут так уж долго искать. Найдут рано или поздно. Скорее рано. Майкл подбежал к верстаку и схватил с него магических жезл. Но тут же положил обратно. -- С одним-двумя злодеями я, может быть, справлюсь. Если повезёт, -- принялся рассуждать он. -- Но целая банда?.. На мгновение Майклу захотелось из прекрасной девочки волшебницы превратиться в какую-нибудь страшненькую плоскогрудую замарашку, на которую никто не обращает внимания. Он даже был согласен поменять свою силу на что-нибудь не такое эффектное. Даже на какое-нибудь "управление тараканами" был согласен! Но увы, ничего не менялось, Майкл оставался всё той же Девочкой-Волшебницей. -- Против банды нужна другая банда, -- вздохнув, проговорил Майкл. -- Или команда героев. Вообще, почему бы и нет? Нанять кого-то достаточно сильного, тот же Стоп-сигнал. И пусть они меня везде охраняют! А я буду спокойно технарить и пиариться... Пока не кончатся деньги. Майкл сильно сомневался в том, что донатов от поклонников хватит на содержание команды кейпов-телохранителей для Старлайт. -- Где взять денег платить Стоп-сигналу?.. -- в отчаянии проговорил он. -- Чтоб на постоянной основе... Пожалуй, столько денег есть разве что у государства или крупной корпорации. Банк, что ли ограбить? Внезапно Майкл застыл, уставившись в пространство. -- Ограбить государство... нанять охрану... технарить... развлекать публику... -- забормотал он, расчерчивая на бумаге схему своего "бизнес плана". -- А что, может и выгореть. Заодно и команду свою нагружу как следует. А то обленились совсем, только зарплату проедают! *** -- ...Поэтому если бы вы согласились выделить денег, чтобы помочь бедным детям, о которых больше некому позаботиться, помочь им найти свой путь в жизни, то это было бы просто замечательно, -- Майкл договорил и скромно потупил взор. Старательно вздохнул полной грудью. -- Это интересное предложение, Старлайт, -- жирный чиновник наградил Майкла масляным взглядом. -- Но сейчас администрация не может выделить таких средств на обихаживание каких-то никому не нужных отбросов... -- Ах! -- Майкл прижал ладонь к лицу, демонстрируя, как его возмутила грубость и неполиткорректность чиновника. А на самом деле, прикрывая довольную ухмылку на лице. -- Как вы можете такое говорить, мистер Джонсон! -- Вы же сами просили быть с вами откровенным, -- осклабился тот. -- И, откровенно говоря, я бы мог подумать о выделении некоторой суммы в случае... оказания неких... личных услуг интимного характера с вашей стороны. Майкла передёрнуло. -- Честно сказать, мне отвратительна даже мысль об этом, -- он с омерзением посмотрел на чиновника. -- Но кое-в-чём я могу вам помочь. С этими словами он показал чиновнику работающий видеорегистратор. -- Видите ли, мистер Джонсон. Меня тут недавно научили такой штуке, "стрим" называется. Нашу беседу в онлайн-режиме прямо сейчас смотрят посетители моего сайта. Так что будьте уверены, "услуги интимного характера" вам окажет ваше же руководство. И притом очень скоро. Прощайте, мистер Джонсон. Спасибо, что уделили время. С этими словами Майкл, как воспитанная девочка-волшебница, вышел из кабинета районного главы и аккуратно прикрыл за собой дверь. Телефон зазвонил, стоило ему оказаться на улице. -- Ты молодчина! -- бодро напутствовала его Диана. -- Майкл уже вносит в исковое заявление последние запятые и уточняет формулировки. На сайте бедлам, собирают донаты "на адвокатов" и уже кричат о составлении коллективной петиции Президенту. Сработала не хуже голливудской суперзвезды! Такой жуткий харассмент! Просто чудо, а не инфоповод! -- Чудеса -- моя работа, -- скромно отозвался Майкл.
*** неделю спустя
-- Проходите, Старлайт, присаживайтесь, -- холодно и подчёркнуто вежливо поприветствовала Майкла Хэлен Гим, заместитель мэра Филадельфии. -- Спасибо, -- Майкл скромно присел на краешек кресла и разгладил юбку на коленях, отметив про себя, что в этот раз беседовать с ней отправили явно профессионала. Причём женщину. Причём, чисто на всякий случай, азиатку. Политкорректности вокруг было столько, что впору поварёшкой черпать. -- Чем могу вам помочь? -- поинтересовалась миссис Гим. -- Эм-м... я хотела бы... -- Майкл помялся, -- предложить вам заключить мировое соглашение. Я отзову адвокатов и заберу своё заявление из суда. -- Вот как? -- чиновница ничем не показала своего отношения к словам Майкла. -- На каких же условиях? -- Мне бы хотелось, чтобы администрация помогла с тем проектом, с которым я пришла к мистеру Джонсону, -- Майкл пожал плечами. -- Ну, который помогает детям, и всё такое. -- И чем же вызвано такое ваше желание? -- поинтересовалась заместитель мэра. -- Ну, как бы... -- Майкл снова помялся. -- Всё идёт к тому, что мне присудят огромную компенсацию. А зачем она мне? Мне и фанаты денег донатят вполне достаточно. Так что я бы отказалась от компенсации, а вы бы помогли детишкам, как я изначально предлагала... -- Такое ваше желание заслуживает уважения, -- вежливо покивала чиновница. -- Но мне казалось, что для реализации вашего "проекта" мы должны будем взять вас на работу и платить зарплату? -- Я согласна на что-то символическое, -- торопливо проговорил Майкл. -- На один доллар в месяц. Чтобы не было кривотолков. Вот здесь мы с моими помощниками постарались изложить наше предложение подробно. Он вытащил из-за отворота бугайской рукавицы сложенный вчетверо лист формата "А4" и протянул чиновнице. -- Хм, -- та нацепила очки и принялась вчитываться в текст. Майкл старательно притих, дождался, пока миссис Гин поднимет на него глаза. -- Также мои поклонники восприняли ситуацию несколько близко к сердцу, -- осторожно проговорил Майкл. Чиновница подждала губы и сухо кивнула. Явно решила, что не время сейчас вспоминать наваленную кем-то на крыльце администрации Филадельфии кучу дерьма, в которую по неосторожности вступил мэр, поднимаясь утром на работу. -- Те донаты, что они перечислили на ведение судебных тяжб и оплату адвокатов и экспертиз я бы хотела потратить на найм команды Строителей, -- проговорил Майкл. -- Ведь для нашего проекта потребуется отремонтированное здание. А у меня хорошие отношения с этой командой, я попрошу их о скидке и сама поучаствую в строительстве. -- Значит, от вас -- участие, пиар и Строители, а от нас -- здание и специалисты? -- хмуро уточнила миссис Гин. -- И охрана, -- Майкл пожал плечами. -- Вы знаете, у меня возникали... недопонимания с несколькими бандами суперзлодеев. Мы же с вами не можем рисковать детьми, правда? -- Всё ради детей, -- сухо кивнула чиновница, укладывая майклов листок в папку и тщетно пытаясь расправить. -- Я доложу руководству. Спасибо за ваше предложение. -- Спасибо вам, -- Майкл улыбнулся. "Чёрта с два вы отвертитесь!"
*** ещё неделю спустя
-- И что? Вот это нам надо привести в порядок? -- присвистнул Ослепительный, слегка пиная входную дверь. Та подобного отношения не выдержала и, со скрипом открывшись наполовину, слетела с петель и рухнула на пол, подняв тучу пыли. -- Тбаю бать, -- зажав себе нос, прогундосил Ослепительный. -- Очищение! -- Майкл махнул жезлом, мгновенно возвращая им обоим первозданно-чистый вид. -- Что, друг мой, сражён объёмом работ? -- Вот такая магия мне по душе! -- рассмеялся тот. -- Не, это я от неожиданности скорее. Видали мы халупы и пострашнее. "Знал бы ты, как я матерился, когда убил кучу времени на очистку костюма от краски Гекко, и только потом вспомнил про Очищение", -- пробормотал мысленно Майкл. Вслух же сказал: -- Ну что ж, начнём осмотр с подвала?
***
-- Здание нужно разделить на две части: общую и служебную, -- рассказывал он пять минут спустя, замеряя рулеткой окна. -- В подвале сделаем технические помещения и склад. Поставим мощные двери, камеры и сигнализацию. На первом этаже устроим мастерскую и комнату-сканер для кейпов. Желательно совместить с кафетерием. -- А у тебя губа не дура! -- хмыкнул Ослепительный. -- А то! -- Майкл ухмыльнулся, поднимаясь на второй этаж. -- Отлично! Смотри, какой просторный зал! Здесь понавешаем зеркал и будем устраивать танцы! А третий этаж под учебные классы отведём. Материалы, оргтехнику и другое оборудование город предоставит. -- А не боишься, что это всё уркдут? -- поинтересовался Ослепительный. -- Всё-таки район-то очень неблагополучный. -- Разуй глаза! -- фыркнул Майкл. -- Полицейский участок через дорогу. Я тут практику проходила. Место -- отличное!
***
месяц спустя Майкл набрал в грудь воздуха и резко выдохнул. Как же они задолбали тут ходить со своими камерами и микрофонами! Он постарался улыбнуться. Нужно находить в происходящем что-то хорошее. Вот, к примеру, журналистка сегодня была очень даже миленькая. Чем не повод порадоваться? -- Если появятся вопросы, спрашивайте, -- улыбнулся он симпатичной журналистке. -- Ой, что вы, не буду вас отвлекать! -- заворковала та. -- Вы работайте как обычно, а мы за вами походим. -- Замётано! -- Майкл развернулся и потопал на третий этаж. Начал он, как обычно, с кабинета Рисования. Детишки сидели за круглым столом. Преподавательница, миссис Кинг, объясняла что-то там про пропорции фигуры человека. Майкл, не особо прислушиваясь, присел на своё место и пододвинул альбом поближе. Он как раз думал над дизайном нового пояса к Костюму Движка. -- А теперь, ребята, показывайте, что у кого получилось, -- из раздумий и набросков Майкла вырвал мощный голос миссис Кинг. Малявки принялись по очереди демонстрировать свои художества. Майкл рассеянно поглядывал на них, пока взгляд его не зацепился за одну из картинок. -- Это быть костюм Старлайт, -- на ломаном английском сообщил Ма Ли, китайский мальчик, родители которого задохнулись в грузовом контейнере, в котором их нелегально перевозили в США через океан. -- Этот костюм похож рыба. Он чтобы плавать и убивать Левиафан. -- Подводный костюм! -- вслух восхитился Майкл. -- Сюда нужно будет поставить компенсаторы давления, вот здесь нарастить, чтобы лучше были скоростные качества, а вот здесь, наоборот, скруглить... Технарское вдохновение захлестнуло его, и очнулся Майкл, только минут через пятнадцать, с готовым наброском (конечно, очень примерным и черновым) Подводного Костюма Девочки-Волшебницы! Детишки вокруг радостно зааплодировали.
Следующим Майкл посетил кружок Кройки и Шитья. Там он помог двойняшкам-негритянкам с африканским узором на их юбке и сам закончил шить костюм первого уровня, который собирался выставить на продажу на сайте. Затем он посидел на занятии Клуба Электронщиков и помог им собрать по инструкции простенького учебного робота. Наблюдая за тем, как Джимми Спенсер в десятый раз не может нормально соединить два проводка, Майкл поймал себя на мысли, что надо иначе перепаять контакты в кулоне-медальоне, чтобы не закоротило ненароком. Пацаны в клубе же тем временем изо всех сил старались произвести на Старлайт впечатление тем, какие они умные, и как здорово паяют. Майкл вежливо улыбался.
Когда отведённые на детей два часа закончились, Майкл рассеянно кивнул журналистке и направился в мастерскую. Повезло ещё, что уроки балета и сценической речи у него по нечётным дням недели. А то бы опять пришлось под камеру корячиться. Ну, теперь занятие поинтересней! Увы, до его просторной базы местная каморка даже отдалённо не дотягивала. Но зато у неё было очень полезное свойство -- прозрачная стена! "Всего десять долларов, и вы вживую посмотрите, как Старлайт создаёт один из своих знаменитых костюмов!" -- мысленно процитировал он прилипчивую рекламу, за которую пришлось проплатить спамерам. Следующие два часа Майкл спокойно технарил, не отвлекаясь на мельтешащих за стеклом родителей и детишек. Костюмы он собирал самые простые, с минимальным функционалом. Но уходили они влёт, по цене в десять раз дороже себестоимости. Какому родителю не захочется побаловать ребёнка "настоящим костюмом супергероини"? Ещё пару костюмов Майкл уже приготовил в подарок двум самым ответственным ученицам "Школы Искусств Старлайт". Чтобы девочки из малообеспеченных семей тоже почувствовали себя счастливыми. И замотивировали остальных заниматься как следует. Конечно, клепать простенькие костюмы было не так интересно, как создавать новые. Но зато на них Майкл мог отрабатывать пришедшие ему в голову при общении с детишками идеи, не боясь запороть дешёвый материал. Завершив с технарением ширпотреба, Майкл потянулся (мужская часть аудитории за стеклом дружно вздохнула) и отправился в кафетерий. Сегодня дежурил Саркофаг. -- Как успехи? -- лениво поинтересовался он. -- Да всё путём, -- Майкл шлёпнулся на диванчик рядом. -- Тут журналистка где-то бегала. -- Ага, -- Саркофаг потянул через трубочку остатки молочного коктейля. -- Заколебала своими вопросами. -- Ну, за то тебе государство и отстёгивает, чтобы ты тут сидел, скучал и охранял покой детишек и милой няшки Старлайт, -- Майкл пожал плечами. -- И ты себе не представляешь, как я благодарна, что могу спокойно поработать, не отвлекаясь на всяких там придурков из банд. -- Ну-ну, -- Саркофаг отставил пустой стакан в сторону (к пяти таким же) и устало откинулся на спинку дивана. -- Кстати, там под стойкой пиликнуло чего-то. Ну, как в тот раз. -- Оп-па, -- Майкл подскочил с места и кинулся проверять. -- И правда, кристалл заполнен! Кто из посторонних был? -- Журналистка только. Как там её.... -- Саркофаг задумался. -- Надо же, не помню. И с какого она канала не помню. А была ли журналистка? -- Была, -- ухмыльнулся Майкл, подбрасывая в руке кристалл памяти. -- Ещё как была.
***
месяц спустя Майкл набрал в грудь воздуха и резко выдохнул. Как же они задолбали тут ходить со своими камерами и микрофонами! Он постарался улыбнуться. Нужно находить в происходящем что-то хорошее. Вот, к примеру, журналистка сегодня была очень даже миленькая. Чем не повод порадоваться? -- Если появятся вопросы, спрашивайте, -- улыбнулся он симпатичной журналистке. -- Ой, что вы, не буду вас отвлекать! -- заворковала та. -- Вы работайте как обычно, а мы за вами походим. -- Замётано! -- Майкл развернулся и потопал на третий этаж. Начал он, как обычно, с кабинета Рисования. Детишки сидели за круглым столом. Преподавательница, миссис Кинг, объясняла что-то там про пропорции фигуры человека. Майкл, не особо прислушиваясь, присел на своё место и пододвинул альбом поближе. Он как раз думал над дизайном нового пояса к Костюму Движка. -- А теперь, ребята, показывайте, что у кого получилось, -- из раздумий и набросков Майкла вырвал мощный голос миссис Кинг. Малявки принялись по очереди демонстрировать свои художества. Майкл рассеянно поглядывал на них, пока взгляд его не зацепился за одну из картинок. -- Это быть костюм Старлайт, -- на ломаном английском сообщил Ма Ли, китайский мальчик, родители которого задохнулись в грузовом контейнере, в котором их нелегально перевозили в США через океан. -- Этот костюм похож рыба. Он чтобы плавать и убивать Левиафан. -- Подводный костюм! -- вслух восхитился Майкл. -- Сюда нужно будет поставить компенсаторы давления, вот здесь нарастить, чтобы лучше были скоростные качества, а вот здесь, наоборот, скруглить... Технарское вдохновение захлестнуло его, и очнулся Майкл, только минут через пятнадцать, с готовым наброском (конечно, очень примерным и черновым) Подводного Костюма Девочки-Волшебницы! Детишки вокруг радостно зааплодировали.
Следующим Майкл посетил кружок Кройки и Шитья. Там он помог двойняшкам-негритянкам с африканским узором на их юбке и сам закончил шить костюм первого уровня, который собирался выставить на продажу на сайте. Затем он посидел на занятии Клуба Электронщиков и помог им собрать по инструкции простенького учебного робота. Наблюдая за тем, как Джимми Спенсер в десятый раз не может нормально соединить два проводка, Майкл поймал себя на мысли, что надо иначе перепаять контакты в кулоне-медальоне, чтобы не закоротило ненароком. Пацаны в клубе же тем временем изо всех сил старались произвести на Старлайт впечатление тем, какие они умные, и как здорово паяют. Майкл вежливо улыбался.
Когда отведённые на детей два часа закончились, Майкл рассеянно кивнул журналистке и направился в мастерскую. Повезло ещё, что уроки балета и сценической речи у него по нечётным дням недели. А то бы опять пришлось под камеру корячиться. Ну, теперь занятие поинтересней! Увы, до его просторной базы местная каморка даже отдалённо не дотягивала. Но зато у неё было очень полезное свойство -- прозрачная стена! "Всего десять долларов, и вы вживую посмотрите, как Старлайт создаёт один из своих знаменитых костюмов!" -- мысленно процитировал он прилипчивую рекламу, за которую пришлось проплатить спамерам. Следующие два часа Майкл спокойно технарил, не отвлекаясь на мельтешащих за стеклом родителей и детишек. Костюмы он собирал самые простые, с минимальным функционалом. Но уходили они влёт, по цене в десять раз дороже себестоимости. Какому родителю не захочется побаловать ребёнка "настоящим костюмом супергероини"? Ещё пару костюмов Майкл уже приготовил в подарок двум самым ответственным ученицам "Школы Искусств Старлайт". Чтобы девочки из малообеспеченных семей тоже почувствовали себя счастливыми. И замотивировали остальных заниматься как следует. Конечно, клепать простенькие костюмы было не так интересно, как создавать новые. Но зато на них Майкл мог отрабатывать пришедшие ему в голову при общении с детишками идеи, не боясь запороть дешёвый материал. Завершив с технарением ширпотреба, Майкл потянулся (мужская часть аудитории за стеклом дружно вздохнула) и отправился в кафетерий. Сегодня дежурил Саркофаг. -- Как успехи? -- лениво поинтересовался он. -- Да всё путём, -- Майкл шлёпнулся на диванчик рядом. -- Тут журналистка где-то бегала. -- Ага, -- Саркофаг потянул через трубочку остатки молочного коктейля. -- Заколебала своими вопросами. -- Ну, за то тебе государство и отстёгивает, чтобы ты тут сидел, скучал и охранял покой детишек и милой няшки Старлайт, -- Майкл пожал плечами. -- И ты себе не представляешь, как я благодарна, что могу спокойно поработать, не отвлекаясь на всяких там придурков из банд. -- Ну-ну, -- Саркофаг отставил пустой стакан в сторону (к пяти таким же) и устало откинулся на спинку дивана. -- Кстати, там под стойкой пиликнуло чего-то. Ну, как в тот раз. -- Оп-па, -- Майкл подскочил с места и кинулся проверять. -- И правда, кристалл заполнен! Кто из посторонних был? -- Журналистка только. Как там её.... -- Саркофаг задумался. -- Надо же, не помню. И с какого она канала не помню. А была ли журналистка? -- Была, -- ухмыльнулся Майкл, подбрасывая в руке кристалл памяти. -- Ещё как была.
***
десять минут спустя Стоило ему отойти от "Школы Искусств Старлайт" на полтора квартала, как из подворотни выскочила гибкая фигура и сходу попыталась достать Майкла ногой в висок. Но защитное поле не подвело, и Майкл длинным прыжком разорвал дистанцию, постаравшись оказаться на как можно более освещённом участке улицы. Его противник медленно вышел на свет. -- Гекко! -- как старого друга поприветствовал её Майкл. -- Приветики! Тебя уже выпустили? -- Тварь! Сука! Мразь! -- с полоборота завелась та. -- Ненавижу! Вываляю тебя в грязи, дёгте и перьях, порву твой щегольской костюм... -- Оу, это уже харассмент, -- Майкл поцокал языком. -- Не говори так, пожалуйста. Девочки должны быть вежливыми... -- Да в рот [гудок] и [гудок] а потом [гудок] [гудок] три раза! -- заорала взбесившаяся Гекко, и Майкл с удовлетворением отметил, что Браслет Цензуры, созданный на основе силы Скрипачки, работает выше всяких похвал, исправно заглушая всю ненормативную лексику громкими и противными биканьями. Кажется, невозможность даже нормально обругать заклятого врага стала для Гекко последней каплей. Зарычав, она бросилась в атаку. "Самое время проверить имитацию силы Кошечки", -- подумал Майкл, становясь в позицию для активации нового устройства. Он отставил левую ножку в сторону, уперев её носком в асфальт, закинул руку за голову, нажимая незаметную кнопку на диадеме. Другую руку он отставил в сторону, выгнув ладонь назад под прямым углом. Сделав большие удивлённые глаза, Майкл посмотрел на приближающуюся Гекко и громко произнёс фразу-активатор: -- Аняня! После чего еле успел отпрыгнуть в сторону. Гекко кубарем прокатилась мимо него и осталась лежать, глядя в ночное небо и счастливо пуская слюни. Подхватив бессознательное тело, Майкл аккуратно прислонил его к фонарному столбу, сделал парочку селфи и тут же их выложил с хештегом "#Гекко_Сталкер". После чего набрал СКП. -- Алло? Это Старлайт. На меня напала Гекко. Не смешно, блин. Да, приезжайте и забирайте, я её тут на скамеечке усажу, не убежит. Да, видеозапись скину, разумеется. И вам всего доброго. Торопливо переодевшись "в гражданское" Майкл уже в обличье Лины Инверс поймал такси и отправился к себе на базу. У него оставалось ещё полдня, чтобы всерьёз потехнарить.
Хочу костюм!
рекламный ролик - Здесь, в Доме Девочек-Волшебниц мы творим настоящую магию! В кадре усталая и грустная девушка хватается за медальон и в мгновение ока превращается в прекрасную, радостно улыбающуюся намарафеченную ДВ. - Вы тоже можете заказать себе или своему ребёнку настоящий костюм Девочки-Волшебницы! В кадре другая грустная девочка открывает подарок и, радостно завизжав, бросается обнимать родителей. - Костюм для вас будет создавать лично супергероиня Старлайт. Но не только она. Над каждым костюмом работает целая команда девочек-волшебниц, которые обучаются в нашем Доме. Поэтому не бывает двух одинаковых костюмов Девочки-Волшебницы. Каждый из них уникален! В кадре девочки показывают Старлайт эскизы, она выбирает и дорисовывает, затем по очереди демонстрируются готовые костюмы. конец рекламного ролика
Вздохнув, Майкл довольно откинулся на спинку кресла и потянулся. Бинго! Близость полицейского участка защищает его от обычных банд. Наличие постоянной охраны из нанятых за гос.счёт героев - защищает от злодеев-одиночек типа Гекко. А от серьёзных банд суперзлодеев защиту обеспечивают самые обыкновенные детишки одним своим присутствием. Бандами ведь не идиоты управляют. Все прекрасно понимают неписанные правила. Если какая-то отмороженная сволочь вломится в детский центр, перепугает кого-то, покалечит или, не дай Бог, убьёт, то это всё равно что нарисовать себе на спине огромную мишень. На такого отморозка станут охотиться и Протекторат, и герои, и даже злодеи из конкурирующих банд, чтобы получить награду. Не стоит средненький технарь Старлайт таких усилий и жертв. Да проще зайти к ней в Дом Девочек-Волшебниц и заказать костюм за деньги! Всё-таки отлично это он придумал! Майкл ещё раз удовлетворённо улыбнулся и отправился творить новый костюм.
***
где-то далеко на Северо-Западе США, несколько месяцев спустя - Дже-е-ек! Я ведь была хорошей девочкой? Хочу костюм Девочки-Волшебницы!!! Хочу! Хочу! Хочу-у-у-у!!!!
Немного честности
Родриго Хуарес вышел из своего кабинета и огляделся по сторонам. О'Доннел пишет рапорт. Хартманн опрашивает какую-то склочную старуху, и по лицу видно, еле сдерживается, чтоб не наорать. Диего пыхтя и ругаясь себе под нос, тащит брыкающегося задержанного в допросную. - Валки пазорные! Всех [цензура] в жопу! - визгливо орал задержанный. Обычный день в 13 участке. Если только не вспоминать про... - Здравствуйте, капитан Хуарес! - лучезарно улыбнувшись, к нему подошла Старлайт. - Буэнос диас, сеньорита, - Хуарес улыбнулся. Определённо, малявка вносила в жизнь участка свежую струю. - А я к вам по делу! - гордо выпятив сиськи, заявила она. Хотела спросить... - Ну что вы, Старлайт, - Хуарес всплеснул руками. - Проходите в кабинет, пор фавор! Предложив даме присесть, он плюхнулся в своё жалобно скрипнувшее кресло и изобразил на лице внимание. - Э-эм... - Старлайт собралась с мыслями. - Я хотела спросить, нет ли у вас среди сотрудников девушки, чтобы была не старше двадцати лет? - Нет, но... хм, - Хуарес задумчиво почесал подбородок. - Но у моего сослуживца дочь собиралась поступать в Полицейскую Академию, и если нужно, то договориться о подработке можно. - Чудесно! - Старлайт просияла. - Тогда вот! Порывшись в сумочке, она бухнула на стол капитана свою посеребрённую дубинку с стразиками. - Это специальный волшебный жезл для допросов! Хуарес сдержал крутящуюся на языке пошлую шутку про допрос с помощью такого жезла. Ноблесс оближ, как говорится. - И как же вы себе представляете допрос? - вежливо поинтересовался он.
неделю спустя Лопез брыкался, бессвязно орал, пытался укусить пыхтящих Хартманна и Диего, затаскивающих его в "добросную". Поняв, что проигрывает, силовую борьбу, Лопез кулём повис на руках полицейских и с мстительным хихиканьем обосрался. Сплёвывающие от омерзения полицейские кое-как усадили его за железный стол и продели цепочку наручников в специальное крепление. - Суки легавые! [цензура] вас в [цензура]! - Слушай сюда, мразота, - Хартманн отвесил задержанному оплеуху. - Я бы с тобой потолковал по-свойски, но на твоё счастье нам спустили эту практикантку. Если доведёшь её, вот тогда работать с тобой буду я. Всёк? - Пошёл на [цензура]! - гордо сообщил Лопез. - Заходи, - Хартаманн сплюнул и отошёл подальше от воняющего. как общественный туалет, пьяницы. - Здравствуйте, - в допросную вошла приктикантка Катарина. - И ты пошла на [цензура], - не стал отмалчиваться Лопез. - [цензура] вас всех три раза! - Э-э... - практикантка помешкала. Видно было, что от стоящей вони её чуть не стошнило. Вытащив из-за спины подаренное Старлайт устройство, она взмахнула им: - Очищение. Хартманн с удовольствием смотрел на враз протрезвевшего Лопеза. - Луч Добра. Лопез оглядел всех присутствующих и расплылся в улыбке. - Честность. - Как ты оказался в баре? - С женой поругался, - грустно вздохнул Лопез. - Денег ей, видите ли, мало приношу. Ну, слово за слово, дверью хлопнул и пошёл бухнуть... Довольно хмыкнув, Хартманн уселся за стол для допросов и принялся писать протокол. По опыту он уже узнал, что ещё пару раз практикантке придётся применить жезл, когда Лопез прочухает, что что-то не так. Но главное уже сделано. Если человек начал говорить правду, остановиться ему намного сложнее, чем изначально молчать.
Кажется, сегодня можно будет уйти домой вовремя. Надо будет купить дочери фигурку Старлайт.
Разборки из-за Бакса
24 июля 2006 года
В ночном клубе гремела музыка, по стенам и потолку метались разноцветные блики. Грейс отпила из своего бокала и вольготно развалилась на кожаном диване, наблюдая за танцующей толпой. -- Зай, пойдём потанцуем? -- проорали ей на ухо. Повернув голову, Грейс встретилась взглядом с Мэри и покачала головой. Танцевать было в лом. Отвечать тоже. Вместо этого Грейс устроилась поудобнее, приобнимая свою девушку. И заодно, не удержавшись, погладила её горячее бедро. -- Ну За-ай! -- Мэри продолжила перекрикивать шум ночного клуба. Грейс вздохнула и ещё раз бросила взгляд в зал. Столько народу... идти толкаться локтями... А затем она увидела их. -- Идём, -- она дёрнула Мэри за руку. Поднялась с дивана. Та обрадованно заверещала и, обгоняя Грейс, ринулась на танцпол. Шаг, другой, третий... Грейс дождалась, пока подруга её обгонит, и присела на корточки, будто бы завязать шнурок. -- Прощай, Мэри, -- пробормотала она, призывая свою силу. Тело мгновенно наполнилось звенящей лёгкостью, движения стали невесомыми и быстрыми. Грейс скользнула вперёд, погладила Мэри по щеке, но едва смогла покачнуть прядь её волос. Вздохнув, она быстрым шагом направилась к выходу из клуба. Прямо сквозь танцующую толпу. Первое время это вызывало дезориентацию и головокружение, но теперь Грейс уже привыкла, что проходит толпу насквозь, никого не задевая. Она скользила вперёд, не встречая сопротивления. Никем не замеченная и не услышанная. Максимум, что могли ощутить люди, сквозь которых она шла -- лёгкое касание на коже, словно их обдувало тёплым ветерком. Грейс остановилась в дверях, смерила взглядом двух невысоких японцев, методично просеивающих толпу в её поисках, и направилась к выходу. Возле ресепшена, как и ожидалось, дежурила Яйцедробилка. Злобно оскалившись, она нависла всей своей тушей над директором клуба и что-то угрожающе ему выговаривала. Хмыкнув, Грейс развернулась и направилась на второй этаж. Запугивающую речь Яйцедробилки она и так бы смогла воспроизвести по памяти, благо, умом и фантазией та не отличалась. Но раз директор здесь, нюхает Яйцедробилкину вонь изо рта и с ужасом ждёт, не прилетит ли ему в пах её коронный удар, то... Как и ожидалось, директорский кабинет был пуст. И, разумеется, заперт. Но кого это волнует, когда под дверью щель в целых пол-сантиметра! Грейс наскоро проверила его на наличие камер, нашла одну и, встав сбоку от неё, достала из кармана носовой платок. Вновь призвав свою силу и оказавшись в реальном мире, она аккуратно опустила платок на объектив, и развернулась к директорскому столу. Если мама чему и научила Грейс, так это тому, что у приличной молодой девушки должно быть минимум два носовых платка. Второй как раз пригодился, чтобы открывать ящики директорского стола. Забрав семьсот баксов за моральный ущерб (явно же это директор и сдал их с Мэри, сволочь) и чисто из вредности прикопав найденные ключи от авто в горшке с фикусом, Грейс открыла окно, вернулась на прежнее место и сняла с камеры платок, вновь переходя в призрачную форму. После чего остановилась, переводя дыхание. Во второй раз переход дался ей куда труднее. По опыту Грейс знала, что сегодня выдержит ещё два-три раза. Но до такого лучше не доводить, чтоб не отсыпаться полдня потом. В коридоре уже слышался чей-то топот, видимо, охрана заметила неладное с камерой. Показав пока ещё закрытой двери язык, Грейс спиной вперёд упала за окно и, перекувыркнувшись, спланировала на землю с третьего этажа. Пробежавшись до проезжей части, она влетела в форточку пустого такси и устроилась на заднем сиденье. Машину пришлось менять трижды -- сегодня Грейс не везло, и таксисты норовили свернуть не туда, куда ей было нужно. Оказавшись, наконец, дома, Грейс с наслаждением вернулась в реальный мир и поспешила в туалет -- одним из недостатков её силы было то, что ни есть, ни пить, ни... совершать прямо противоположные действия она в бесплотном состоянии не могла. А иногда очень хотелось! Всё-таки третий коктейль был лишним. Выйдя из душа, Грейс плюхнулась в кресло и принялась расчёсывать свою густую, цвета воронова крыла, гриву. В принципе, вечер выдался неплохим, и Мэри -- девчонка красивая, но как же не вовремя заявились Железные Братки и Яйцедробилка! Грейс только-только... -- Развлеклась? -- на плечи ей опустились крепкие руки.
***
25 июля 2006 года
***
-- Ну, мама! -- Грейс вздрогнула. Дёрнула плечом. -- Я же просила. Не подкрадывайся!
-- Я тоже, помнится, о чём-то тебя просила.
-- Не краситься в розовый?
-- Не клеить тёлок! -- рявкнула мать, крепче сжимая руки на плечах Грейс.
-- Не понимаю, о чём ты, -- Грейс пожала плечами.
-- О том, что ребята из-за тебя полночи трясли "Шильон", -- мать наклонилась ближе к её затылку, через зеркало сверля Грейс взглядом. -- Такими темпами все наши клиенты разбегутся под крышу к Гориллам или Панкам.
-- Да пусть хоть к Шуту сваливают, -- Грейс с вызовом глянула матери в глаза. -- И чего ты мне-то предъявляешь? Это ведь ты отправила наших трясти "Шильон". Сама себе в ногу выстрелила.
-- Когда пойдут слухи, что моя дочь -- шликалка, это выстрелит мне в ногу больнее!
Грейс закатила глаза. Она уже знала, что впереди очередной скандал. Долгий, длиной в несколько часов. И бессмысленный.
-- Ой, знаешь что? -- она сгребла с косметического столика ещё не разобранную сумочку с деньгами и документами. -- Иди ты в жопу, мама.
И, как была, голая, ушла "в невидимость".
Третий переход за вечер дался Грейс труднее, и на некоторое время она выпала из жизни, переводя дыхание и пережидая головокружение. А затем, не слушая воплей "любящей мамочки", выскользнула из дома и зашагала куда глаза глядят.
***
Глядели глаза Грейс, как выяснилось, в сторону недорогого магазина одежды. Привычно завесив видеокамеру (в этот раз за неимением носового платка пришлось пользоваться снятым с соседней полки бюстгалтером), Грейс осмотрелась и осталась довольна увиденным.
Магазинчик был небольшой, и открыться должен был только через восемь часов. Датчиков-объёмников внутри не было, наружную дверь открывать Грейс не планировала -- ей и форточки хватало за глаза. Ну, а камеру она уже нейтрализовала. Оставалось вдумчиво прибарахлиться и обдумать свои дальнейшие действия.
Первой деталью одежды, которую Грейс нацепила, были не трусы и даже не тапочки, а перчатки. Стресс стрессом, а следить в чужом магазинчике всё же не следовало. Примеряя тот или иной предмет одежды, а затем аккуратно складывая его и возвращая на место, она напряжённо размышляла, тихо бормоча себе под нос.
-- Домой возвращаться не вариант. С матери станется на меня джи-пи-эс-трекер навесить. К Гориллам не пойду, они придурки. К Панкам этим вонючим тоже что-то не очень хочется. Тогда куда? Одна из этих банд за меня наверняка впишется, лишь бы мамке досадить. Но если не они, то кто?.. Хм.
Подобрав себе пару сменок одежды, удобный рюкзачок и модную в прошлом году курточку, Грейс устало вздохнула и, решив, что утро вечера мудренее, прикорнула прямо в кресле для покупателей.
***
Утреннее солнышко слепило глаза, Грейс довольно щурилась, и идущие навстречу прохожие улыбались ей в ответ.
Она успела проснуться в самый последний момент, когда пришедший продавец уже открывал двери магазинчика. Но Грейс всё равно оказалась быстрее и покинула гостеприимный ночлег невесомым ветерком, тут же привычно юркнув на заднее сиденье проезжающего авто.
Сейчас она шла по центральной площади округа Бакс, ловила на себе заинтригованные взгляды прохожих и довольно улыбалась. План сложился. А всё благодаря купленной у лоточника за десять долларов карнавальной маске, которую Грейс тут же на себя нацепила.
Подойдя к зданию СКП, она прогулочным шагом вошла в парадную дверь и приветливо помахала дежурному офицеру:
-- Здрасте.
Переждав поднявшийся переполох и ответив на вопросы офицеров СКП, Грейс послушно проследовала в указанную комнату и уселась в удобное кресло. Напротив неё за столом уселся мужик в голубовато-стальной маске.
-- Меня зовут Железная Рубашка, -- приветливо улыбнулся он.
-- Знаю, -- Грейс пожала плечами. -- Яйцедробилка часто про вас вспоминает.
Железную Рубашку передёрнуло. Видимо, коронный удар испытал на себе.
-- Откуда такие сведения? -- поинтересовался он.
-- Из первых рук, -- Грейс ехидно улыбнулась.
-- Хотите сказать, что знакомы с суперзлодейкой из банды "Немезида"? -- склонил он голову набок. -- Откуда?
-- Хочу. Оттуда, что Немезида -- моя мать.
Железная Рубашка закашлялся.
-- Это... очень необычное заявление. Значит вы -- кейп второго поколения? Не поймите меня неправильно, но время от времени к нам заявляются разные сумасшедшие, которые воображают себя кейпами, и...
Вздохнув, Грейс поднялась из кресла, с лёгким усилием активируя свою силу. Обошла подскочившего Железную Рубашку по кругу, взлохматила ему волосы, смахнула со стола несколько листов, а затем вернулась в обычное состояние, стоя у героя за спиной:
-- Кхм, кхм.
-- У вас отличный потенциал! -- не растерявшись, похвалил её тот. -- Ни я, ни камеры вас не видели в упор. Хотя и заметили, как вы двигали листки по столу. Далеко не все Скрытники обладают такими сильными способностями. Тут пятёрка, не меньше. В Протекторате будут рады принять вас...
-- Вот только я не буду рада к вам вступать, -- Грейс пожала плечами. -- И мать говорила, что мои способности сильнее, чем у неё.
-- Но она же Скрытник-7...
-- Вот именно.
На то, чтобы донести до героя свою позицию, у неё ушло не так уж много времени. Она ушла из банды, когда мать попыталась её контролировать и заставляла участвовать в криминале. В герои Грейс не горит желанием идти, она просто хочет, чтобы её оставили в покое.
-- Не лучший выбор, честно говоря, -- Железная Рубашка серьёзно посмотрел на Грейс. -- Поверьте, вам лучше найти себе какую-то команду. И поскорее. Это не моё мнение, это голая статистика. Большинство кейпов-одиночек не проживают и года. Либо вступают в команду, либо их хоронят. Подумайте.
-- Подумаю, -- Грейс пожала плечами. -- До свидания.
-- Постойте! Под каким прозвищем вас вписать в реестр?
-- Хм... -- Грейс задумалась. -- Не думала об этом. Подберите что-нибудь... чтобы я на вас не обиделась.
-- Нет уж, постойте, -- заупрямился Железная Рубашка. -- Знаю я вас, женщин. Пройдёмте в соседний кабинет. Попросим офицеров нам помочь и устроить мозговой штурм.
Как ни странно, подбирать себе прозвище Грейс даже понравилось. Офицеры СКП оказались людьми неплохими, с чувством юмора. В итоге один из них, любитель комиксов с Земли Алеф, предложил вариант, который всех устроил.
-- Добро пожаловать на "Паралюди Онлайн", Шёлковый Призрак, -- напоследок пожал ей руку Железная Рубашка. -- Ваш аккаунт верифицирован, можете через него связываться с нами, если потребуется помощь.
Покидала здание СКП она с лёгким сердцем, не обращая внимания на шепотки посетителей. Села в ближайшее такси и протянула водителю десять баксов:
-- Езжай прямо пять кварталов. Потом куда хочешь, мне всё равно.
Уже через пару минут она выскользнула из машины прямо на ходу и невесомым туманом перетекла во встречную.
*** 26 июля 2006
Грейс проснулась от того, что её кто-то гладит по голове. -- Симпатичная, -- спокойно произнесли над ухом. Как только до Грейс дошло, что происходит, она соскочила с кровати и отпрянула к окну. Огляделась. Помимо неё в номере дешёвенького мотеля было двое людей. Мужчина и женщина. -- И фигурка ничего так, -- женщина, так и оставшаяся сидеть на постели Грейс, смерила её раздевающим взглядом. -- Пластика не поставлена, конечно. Но потенциал есть. Ей было на вид лет двадцать пять. Прямые светлые волосы собраны в два легкомысленных хвостика. Одета она была... почему-то на ум Грейс пришло материно "очень нескромно". Как проститутка какая-то. В эту же пользу говорил и блестящий пирсинг на левой стороне носа. -- Она не согласится, -- подал голос мужчина. Он сидел в самом углу, у двери. -- Потанцевать в клубе она может, но на шест не согласится. -- Жаль, я бы научила её паре трюков, -- вздохнула женщина. -- Кто вы такие? -- рявкнула Грейс. Сейчас она жалела, что вместе с деньгами не захватила при побеге револьвер. -- Угадаешь -- исполню желание, -- хмыкнул мужчина. Грейс поджала губы. Ситуация её бесила. -- Мне кажется, ты её пугаешь, -- женщина на кровати недовольно поёрзала. -- Она сейчас сбежит. -- Нет, она скорее раздражена, -- спокойно возразил ей мужчина. -- Она чётко понимает, что может сбежать отсюда в любой момент с помощью своей силы. Но ей не хочется бросать вещи, не хочется показывать свою слабость перед нами. А ещё ей самую капельку любопытно. Страха как такового вообще почти нет. Грейс внимательней присмотрелась к мужчине. Шрамы на подбородке и крепких руках, красная футболка с Че Геварой, полувоенные штаны и берцы. Коротко стриженные волосы. -- Вы -- Анархист и Стрип-гёрл, -- наполовину спросила, наполовину констатировала она. -- Ну вот, видишь, -- мужчина уважительно кивнул Грейс, -- теперь она пришла в себя и начала соображать. -- Что вам нужно? Впервые Грейс почувствовала лёгкую неуверенность. Она знала этих двоих суперзлодеев по слухам и сплетням, слышанным от матери и её подручных. Эти двое были слабейшей бандой в округе Бакс. У них не было технарских приблуд, как у Панков, или кучи кейпов с мощными суперсилами, как у Горилл. Но именно этих двоих мать считала самыми опасными противниками. В первую очередь из-за того, что не понимала до конца их мотивов. -- Мы пришли, чтобы посмотреть на нового сильного кейпа, -- Анархист пожал плечами. -- И предложить сотрудничество. Впрочем, вижу, вступить к нам третьей ты не желаешь. Это ожидаемо, с учётом того, какой образ нам создают представители правящего класса. Но, думаю, разовое сотрудничество мы всё-таки можем тебе предложить. -- А может быть я... -- Стрип-гёрл как-то по-особому потянулась, и Грейс прикипела взглядом к её точёным ножкам, почти не скрытым тонкой тканью обтягивающих шортиков. -- Нет, перестань, -- в голосе Анархиста звякнул металл, и наваждение прекратилось. -- Сколько раз повторять, мы -- за честное сотрудничество. Если это возможно. -- Что вы хотите? -- Грейс оценила смысл, стоящий за его словами. Если бы эти двое применили свои силы, когда она спала, то могли бы сделать... многое. -- Ты помогаешь нам, мы помогаем тебе, -- Анархист пожал плечами. -- Дело в том, что одна из банд нашего милого района, Панки, очень усилилась в последнее время. Они приобрели у Технодырки из Филадельфии несколько полезных устройств, благодаря которым рассчитывают подгрести под себя весь Бакс. Нам, как ты понимаешь, это не нравится. -- Ну и что с того? -- Грейс представляла, о чём он говорит. Мать и так в последнее время жаловалась, что Панки берут всё больше власти. А если и про технарские штуки от Технодырки правда, то ситуация совсем печальная. Вот только Грейс до этого нет никакого дела. Она не собирается участвовать в дележе территории. -- Как я уже сказал, ты помогаешь нам, мы помогаем тебе, -- Анархист пожал плечами. Достал из кармана несколько каких-то коробочек размером с пачку сигарет каждая. -- Всего и делов, доставить посылку в лабораторию Панков так, чтоб они об этом не узнали. Каждое из них при активации выводит из строя всю электронику в радиусе двадцати метров. А если две разом врубить -- то резонанс даже особо защищённые устройства покорёжит. Я оставлю тебе три штуки. А послезавтра мои люди доставят в этот мотель комплект документов для новой тебя. Чтобы мамке было труднее найти. Что скажешь? -- Третью коробочку я себе оставлю, -- облизав губы, сообщила Грейс. -- Если двух достаточно для выведения электроники из строя. -- Справедливо, -- секунду подумав, сообщил Анархист, выкладывая свои коробочки на тумбочку. Сверху кинул две алых визитки. -- Одну тебе, вторую брось в лаборатории у Панков, хорошо? -- Ладно, -- Грейс помялась, на зная, как перевести тему. -- Спрашивай, -- её терзания для Анархиста были видны, как на ладони. -- Кто меня сдал? Как вы узнали, где я? -- Не думаю, что будет правильно сдавать тебе моих информаторов, -- Анархист покачал головой. -- Ты обещал ей желание, -- упрекнула его Стрип-гёрл. -- Точно, -- поморщился тот. -- Если таково твоё желание?.. -- Да, -- Грейс решительно кивнула. -- Его зовут Прошивка. Технарь, который может вычислить тебя по айпи, -- произнёс он. -- Он был должен мне за спасение от одной банды. Живёт в двух кварталах отсюда, на чердаке под неработающей "Колой", знаешь? Вижу, что знаешь. Что ж, на этом пора прощаться. Какое имя вписать в новые документы? -- Грейс Мур.
***
26 июля, округ Бакс
Грейс и в самом деле знала здание с огромными буквами "Coca-Cola" на крыше. Сколько она себя помнила, вторая половина надписи не горела ни разу. С поручением Анархиста Шёлковый Призрак разобралась за какой-то час и, не выходя из "призрачного" состояния, направилась наносить визит вежливости Прошивке.
Она не могла позволить, чтобы её так просто было найти в этом городе.
Пусть Грейс и записалась в СКП как законопослушный кейп-Бродяга, но была полна решимости показать, что мамина школа запугивания не прошла для неё даром.
Прошивка, как выяснилось, занимал целый этаж. А точнее, весь немаленький чердак девятиэтажного здания. Когда Грейс поднялась по лестнице и просочилась в щель неплотно прикрытой двери, то перед ней предстал длиннющий коридор, узкая тропинка, прихотливо вьющаяся между сваленными вдоль стен горами хлама. Сам Технарь, судя по теплящемуся в конце этого "тоннеля" свету, жил у дальней от входа стены.
Первую половину пути Грейс прошла, скривившись от омерзения и бурча себе под нос, что довести до такого состояния собственный дом -- потерять последние остатки самоуважения. Однако потом случайно заметила в отблесках приближающейся лампы какую-то тонкую стальную нить, натянутую на уровне колена. Приглядевшись, она обнаружила, что подобные "растяжки" встречаются в этом извилистом коридоре через каждый шаг-два.
Расслабляться не стоило. Кем бы ни был Прошивка, своё логово он от нежеланных гостей постарался защитить как следует. Вряд ли Немезида, мать Грейс, смогла бы пройти этой же дорогой, не потревожив сигнализацию.
Как и ожидалось, у дальней от входа стены располагалась ещё одна дверь, которая вела со "склада" в жилую каморку Прошивки. Проскользнув туда, Грейс огляделась.
Это уже напоминало жилую комнату. Незастеленная кровать, пустые коробки из-под пиццы на тумбочке, несколько верстаков с раскиданными микросхемами и открытый санузел в углу. Но больше всего в комнате привлекали внимание две вещи. Первая -- несколько висящих рядом огромных экранов, на которых россыпью были выведены десятки сайтов и окон. Бегали какие-то курсоры, менялись циферки, пищали что-то в микрофон по-японски слегка одетые солистки. В общем, было видно, что за компьютером идёт рабочий процесс.
Вся противоположную от экранов стена была обклеена постерами. Здесь были какие-то анимешные девчонки в обтягивающих костюмах, залезающие в огромных роботов, и другие анимешные девчонки с ушками и хвостиками, и третьи -- с идиотского вида ножами. Тут и там встречались каринки с абсолютно чудовищными на взгляд Грейс разноцветными лошадками и единорогами. Но центральное место отводилось, как ни странно, не нарисованной, а вполне реальной и на удивление симпатичной девице с выдающимися достоинствами. Грейс поймала себя на мысли, что и сама бы с удовольствием пощупала эту модель за всякое, настолько аппетитно она выглядела.
Прошивка как раз вышел из санузла и, почёсывая задницу, направился к своему креслу перед мониторами. Это был невысокий лысеющий дядька с пивным пузиком и трёхдневной щетиной. Никакого костюма (помимо застиранной майки с розововолосой анимешкой, треников с вытянутыми коленями и розовых тапочек в виде поней) он, разумеется, не носил.
-- Ну, сейчас мы посмотрим, кто из нас чью мамку в кино водил, нубасишка, -- кровожадно проговорил он, шлёпаясь в кресло и сдвигая в центр экрана окно с каким-то форумом.
-- Посмотрим, -- согласилась Грейс, появляясь у него за спиной и приставляя к горлу Прошивки лезвие ножа. -- Давай, расскажи мне, как умеешь вычислять всяких лохов по айпи.
Прошивка совершенно неаристократично икнул и что-то ткнул на клавиатуре, отчего центральный экран с пяти ракурсов показал происходящее в его же комнате.
-- Руки убрал от клавиатуры! -- Грейс сильнее надавила на нож. -- Иначе...
Она не договорила. Не придумала ещё, чем конкретно угрожать этому мужику. Да и не чувствовала в себе Грейс желания и решимости убивать кого бы то ни было.
-- Ты же Шёлковый Призрак, новый кейп-Бродяга? -- всё правильно понял Прошивка. -- Я не виноват! Ни в чём не виноват! Он обещал, что не сделает тебе ничего плохого, а только работу предложит...
-- Так мне что, ещё поблагодарить тебя, что ли? -- свободной рукой Грейс схватила мужичка за ухо и с наслаждением выкрутила его. -- За то, что сдал моё убежище и гражданскую личность паре суперзлодеев?
-- Ну а что ты, убьёшь меня теперь? -- мужичок вздохнул и откинулся на кресле, сложив руки поверх живота. -- Да, у меня был должок перед Анархистом, и я его отдал. Можешь начинать резать.
-- У меня есть идея получше, -- Грейс вытащила из-за пазухи "сэкономленную" анти-технарскую бомбу и положила на стол. -- Сначала я активирую вот эту штуковину. И посмотрю, как все твои труды "превращаются в тыкву".
-- Не-ет! -- впервые всерьёз задёргался Прошивка. -- Да ты знаешь, сколько тут инфы на хардах! Да я всё что угодно!.. Только убери эту штуку!..
***
26 июля. Округ Бакс.
-- Что за молодёжь нынче жадная пошла, -- возмущался Прошивка, бегая из угла в угол по комнате и заламывая руки. -- Триста тысяч долларов тебе готов отдать! Ну нету у меня больше! Нету!
-- Значит, предложи что-то ещё, -- пожала плечами Грейс.
Она с удобством полусидела на диване, сложив ноги в кроссовках прямо на неубранные простыни.
-- Коллекционные фигурки покемонов? Коллекцию косплейных фото с Комик-кона? Старую Тойоту Короллу? -- перечислил Прошивка, но видя скептическое выражение лица Грейс, только рукой махнул. -- Так и знал, что не заинтересует. Чего тебе надо, чудовище?
-- Информацию, -- весомо обронила Грейс.
-- На, -- Прошивка цапнул со стола оставленный там нож и рукоятью вперёд протянул его Грейс. -- Можешь сразу резать, это будет быстрее, чем садиться в Клетку. И не так больно.
-- Ну, Анархисту ты моё инкогнито слил, -- не поверила в его широкий жест Грейс. Потрясла анти-технарской бомбой. -- И положи ножик на место, а то у меня рука дрогнет и нажмёт на кнопку.
-- Слил, но к чему меня это привело? -- Прошивка послушно бросил нож обратно на стол.
-- Э... -- Прошивка замер на месте и вытаращился на неё. -- Ты что... из этих?..
-- А вот сейчас ты, дедуля, ходишь по охуенно тонкому льду, -- Грейс опасно сузила глаза.
-- Да тю! -- Прошивка махнул рукой и плюхнулся в кресло. -- Я анимешник с тридцатилетним стажем. Я к этому делу спокойно отношусь, вообще без предубеждения. Особенно, хе-хе, когда речь идёт о красивых девушках. Значит, я нахожу тебе девушку-кейпа, и мы в расчёте?
-- Ты забыл включить в договор волшебное слово, -- криво усмехнулась Грейс.
-- "Пожалуйста"?
-- Нет. "Триста тысяч долларов".
Прошивка крякнул и почесал пузо.
-- Не, сразу триста не дам. Это реально все запасы, мне аренду не с чего платить будет. Могу сразу дать сто пятьдесят. И потом ещё двести в течение полугода, как заработаю.
-- Ты ж хвастался, что крутой Технарь, -- поддела его Грейс. -- Взломай какой-нибудь банк, да переведи себе пару лямов.
-- Издеваешься? -- Прошивка с жалостью посмотрел на неё. -- Издеваешься. Запомни, девочка. На каждого хитрого Технаря есть Дракон. И Бауманский центр содержания паралюдей. Ну так что, договорились?
-- Мне нужны будут гарантии, -- задумчиво протянула Грейс.
-- Какие, мать твою, гарантии! -- рявкнул Прошивка. -- Ты вломилась ко мне на базу и ножик к горлу приставила! Это мне, сука, нужны гарантии!
-- О твоих гарантиях поговорим, когда найдёшь мне девушку, -- отрезала Грейс. -- Молодую, красивую. И кейпа. Но чтоб не в банде.
-- Молодую, красивую, -- передразнил её Прошивка.
Развернулся к экрану и принялся что-то быстро набирать на клавиатуре. Грейс пыталась было подглядывать, но быстро потерялась во всех этих окошках и табличках.
-- Так, про Гекко ходили слухи... но нет, её ж посадили, тогда... Нет, если тебя примут в банду Жо, я вообще повешусь... -- Прошивка бормотал всё быстрее и отрывистей, мониторя страницы сайта "Паралюди Онлайн".
Под его монотонный бубнёж Грейс даже задремала немного. И проснулась от того, что её деликатно трясут за плечо.
-- Хоть бы обувь сняла, -- укоризненно сообщил ей Прошивка. -- Иди, принимай работу.
Позёвывая, Грейс уставилась на экран, на который была выведена фотография девушки примерно её возраста в самодельном костюме и карнавальной маске-домино.
-- И кто это? -- скептически поинтересовалась Грейс.
-- Это Халява. Бродяга из Нью-Касла, -- пояснил Прошивка. Он запустил видео, на котором та же девушка танцевала в каком-то клубе. Вокруг неё восторженно шумела толпа. Танцевала она, надо признать, отменно, Грейс даже засмотрелась.
-- И что? -- стараясь не показать заинтересованности, спросила она. -- Эта Халява, как ты говоришь: "Из этих"?
-- Ты же всё равно не поймёшь, если стану рассказывать про корреляцию поисковых запросов, публичных высказываний и истории браузера? -- поморщился Прошивка. -- Давай сойдёмся на том, что она постоянно смотрит порнуху именно такой направленности, окей? А дальше ты сама уже выясняй.
-- Ну, так устрой нам свидание, -- Грейс капризно надула губы.
-- Сделано, -- хмыкнул Прошивка. -- Лучший столик в лучшем клубе Нью-Касла. Завтра в семь вечера.
-- Ты взломал их базу? -- восторженно спросила Грейс.
-- Нет, я позвонил и договорился о брони по предоплате, пока ты дрыхла, -- фыркнул Прошивка. -- Мне что, и подтираться с помощью технарских способностей? Хм...
Взгляд его остекленел, а руки схватили с соседнего стола графический планшет.
-- Подтираться с помощью устройства... минимальные доработки... написать ПО... Сейчас блок-схему набросаю и...
-- Эй! -- Грейс пощёлкала пальцами у него перед носом.
-- А? Ой, иди отсюда, не до тебя щас, -- Прошивка сунул ей в руки смартфон. -- К нему привязана сорокапроцентная скидка и подарочная карта ко всем нашим магазинам шмоток и косметики. Иди давай, иди отсюда, у тебя свидание завтра.
-- А как ты саму Халяву туда заманил?
-- Ой, да написал ей всякой таинственной херни, как малолетние соплюхи любят, -- отмахнулся Прошивка. -- Ни за что не устоит, придёт чисто из любопытства поглазеть, что это там за такой ёбнутый поклонник у неё образовался. Переписка тоже в смартфоне. Аккаунт ПЛО твой я взломал.
И, развернувшись, он залип в монитор и больше на вопросы Грейс не отвечал.
***
28 июля, округ Бакс.
На часах горело "00:02", когда Прошивка скомпилировал финальную версию приложения и устало откинулся на спинку кресла.
-- Вот так, сучечки! -- с удовлетворением от хорошо выполненной работы протянул он.
-- Это он нам? -- раздался у него за спиной озабоченный голос. -- Я же тебе говорила, что он нас заметил.
-- Да не дрейфь, подруга! -- ответил ей второй голос. -- Точно тебе говорю, ничего он не заметил. Он же на камеры не переключался и на нас не оглядывался.
Тяжело вздохнув, Прошивка повернулся вместе с креслом и укоризненно посмотрел на вторженцев. На его впервые за несколько месяцев убранном диване вольготно разместились две изрядно подвыпившие девицы. О степени их "готовности" говорила бутылка, в которой вина осталось едва на донышке.
Обе были без масок.
-- Девушки, вас мама стучаться не учила? -- поинтересовался он.
-- Не, -- Шёлковый Призрак фыркнула и передала бутылку подруге. -- Моя мамаша... не стучится никогда. Сука. Сколько нервов мне попортила своими внезапными появлениями и проверками. Я говорила, что из-за неё свою силу получила? Тварь она.
-- Не буду спрашивать, как вы здесь оказались, -- Прошивка внимательно посмотрел на обеих кейпов.
-- А чё тут спрашивать? Я прошла сама и провела Джоан своей силой.
-- Эй! Не Джоан! А Халяву! -- обиженно поправила её вторая девчонка.
-- Точно! Теперь нам придётся его у-убить!
И обе мерзавки мелко захихикали.
Прошивка ещё раз тяжело вздохнул. На миг у него мелькнула мысль, что его гостьи сейчас как раз в том состоянии, когда уложить их в койку проще простого... Но потом он, будучи трезвым и здравомыслящим мужиком, представил, что начнётся утром, и с содроганием все похабные мысли отмёл.
-- Короче, девонька, -- он постарался говорить серьёзно, как со взрослыми людьми. -- Ты признаёшь, что твоё задание я выполнил?
-- Нет! -- Шёлковый Призрак замотала головой. -- Патамушта я тебя что просила?
-- Что? -- тоже заинтересовалась Халява.
-- Найти мне девушку! А ты?
-- А я нашёл! -- Прошивка понимал, что на пьяных злиться бесполезно, но волей-неволей начинал раздражаться.
-- Нет! -- Шёлковый Призрак снова замотала головой. -- Мы с Джоан...
-- Халявой!
-- Ой, не пизди под руку! Мы с Джоан поболтали и поняли, что не подходим друг другу. Она, конечно, нормальная девчонка, и мы с ней подружились. Но спать не будем. И вообще! Раз две лесбухи, так что, обязательно должны переспать что ли? Это всё ваши шовинистические мужские предрассудки! Правильно я говорю?
-- Точняк! -- вякнула вторая деваха и присосалась к бутылке.
-- Так что давай, ищи мне другую! Тока красивую! И кейпа! -- постановила Шёлковый Призрак.