Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Махо Сёдзё: омаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Омаки к квесту Махо Седзе
   https://ficbook.net/readfic/11375456
  
   Документы? В порядке!
  
   Арендатор из квартиры 212 никогда не пропускал день платежа, но в этот раз не явился. Да и не видно его было уже давно, поэтому Роберт отправился повидать его лично. Он был уже староват, конечно, для всего этого, но такая политика приносила свои плоды: ему платили и не всегда даже приходилось прибегать к угрозам.
   Подойдя к двери, Роберт услышал странные звуки. Швейная машинка? Майкл в жизни ничего не шил, кроме может быть кроения мутных схем дабы сшибить бакс-другой. Роберт постучал, затем еще и еще, и уже хотел идти за полицией, когда дверь все же открылась.
   Роберт вдруг ощутил, что местами не так уж и стар, а некоторыми местами даже вдруг преисполнился юношеского задора. Невысокая девушка с фотомодельной внешностью и огромной грудью, полуголой грудью и голыми ногами, так как она была в одних трусах. Нет, Майкл всегда был не дурак снять деваху, но такую? Она и Иствик явно не были созданы друг для друга, это все равно что зайти в пиццерию и обнаружить там королеву Британии.
   Деваха смотрела на него мутным взором, явно недовольная, что ее оторвали от... шитья? В руках она держала что-то вроде юбки, на каркасе из проволоки.
   -- А где Майкл? - спросил Роберт.
   -- Я Майкл, - ответила деваха. - Че хотел?
   -- Оплату за квартиру, - ответил Роберт машинально. - Как Майкл?
   -- Тебя сплющить вдвое по вертикали, Моргана его в жезл, а по горизонтали наоборот, Гэндальфа вам в хоббита, вытянуть, - деваха охватила руками груди и потянула вперед, - так то же самое и получится.
   А денег нет, приходи потом, когда я мир спасу.
   -- И как такое могло случиться?
   -- Я выпил и поменял гендер, Мерлина ему в баклажан. А пол изменился следом. Сам.
   -- Но так не бывает!
   -- У нас в небесах летает голый мужик, способный взглядом останавливать наводнения, - без тени юмора ответила девица.
   - У нас все бывает, кроме денег.
   -- Я сейчас полицию вызову, - нахмурился Роберт. - Они враз документы проверят и все установят!
   -- Полицию-ю-ю-ю, - протянула девица и вдруг наморщила лоб. - В порядке у меня документы!
   -- Покажи, - ухмыльнулся Роберт.
   Какую бы там схему ни придумал Майкл, но у девицы явно не было денег и уж с нее Роберт охотно взял бы натурой. Как раз пришла пора плату поднять!
   -- Вот мои документы, целых два, гоблин ты эдакий! - девица повела рукой и блузка на ней расстегнулась, обнажая грудь.
   Роберт так и впился взором, ощущая, как вскипает кровь, и поэтому не успел заметить движения.
  
   Майкл опустил окровавленный жезл и, пыхтя и отдуваясь, потащил тело Роберта в сторону ванной. Из двери ее виднелись еще четыре пары ботинок, включая полицейские.
   -- Что за страна, никто на слово не верит, всем сиськи подавай, - ворчал Майкл на ходу. - Вообще, нет такого закона, который запрещал бы превращаться в девочек-волшебниц.
   Затем наклонился над телом Роберта и заорал:
   -- И я же сказал, в порядке у меня документы!
  
   ======
   Другой вариант:
  
   Арендатор из квартиры 212 никогда не пропускал день платежа, но в этот раз не явился. Да и не видно его было уже давно, поэтому Роберт отправился повидать его лично. Он был уже староват, конечно, для всего этого, но такая политика приносила свои плоды: ему платили и не всегда даже приходилось прибегать к угрозам.
   Подойдя к двери, Роберт услышал странные звуки. Швейная машинка? Майкл в жизни ничего не шил, кроме может быть кроения мутных схем дабы сшибить бакс-другой. Роберт постучал, затем еще и еще, и в конце концов вынужденно вызвал полицию. Те вломились и сломали дверь, обнаружив за ней какую-то сногсшибательную девицу, в весьма изящном наряде.
   -- Кто вы такая и где Майкл О'Лири? - спросил один из полицейских.
   -- Я - Майкл О'Лири! - торжественно провозгласила девица.
   -- И у вас, конечно, есть документы? - язвительностью в голосе полицейского можно было легко резать хлеб и масло.
   Девушка вдруг закружилась на месте, сверху полился свет, заиграла музыка, а Роберт ощутил, что не может сдвинуться с места и лишь таращится изумленно. Девица крутилась и взмахивала ногами так, что не каждая балерина осилила бы. Жезл в ее руке тоже крутился и махал. Сиськи подпрыгивали, юбка взлетала, демонстрируя отсутствие нижнего белья.
   -- Жезл, юбка и кристалл - вот мои документы! - провозгласила она торжественно.
   Полицейские, осмотрев все внимательно, признали, что документы в порядке и удалились.
  
   Read_GreenNY
   Как стать успешным кейпом
  
   На изучение кейпов города ушел весь вчерашний день, и процесс посвящения самого себя в кейп-культуру занял добрую часть дня сегодняшнего. Хотя Майклу казалось, что времени уйдет куда больше.
И это с учетом того, что Майкл не стал утруждать себя доскональным разбором местных героев. Все же в Филадельфии живут одни из самых известных героев Протектората, чьи имена были всегда на слуху.
Проблема была в злодеях.
Если информации о самых знаменитых злодеях города было сравнительно много и ее просто было найти, то у менее известных злодеев страницы на Вики становились все пустее, и пустее.
Приходилось изучать форумы.
Тут основной проблемой стала сортировка информации. Чтобы добыть хоть какую-то стоящую информацию, Майклу приходилось пробираться через мили страниц обсуждений. И среди этих миль обсуждений ему нужно было еще и отфильтровать просто колоссальные объемы метрических тонн мусорных данных.
Но в любом случае, этим просто необходимо было заняться в ближайшее время, и к его величайшему облегчению, Майкл с этим справился.
Но парень (теперь уже девушка) чувствовал, что на этом работа еще не закончена.
-- О! -- Технаря неожиданно осенило, после пары минут плевания в потолок. -- Придумал!
Маленькие, изящные и аккуратные пальчики быстро застучали по клавиатуре ноутбука.
В поисковой строке браузера появилась надпись с весьма конкретным вопросом: "как стать успешным кейпом?".
После загрузке страницы, на экране тут же всплыло уведомление.
-- А? -- Майкл аж в раскрыл рот в недоумении, а затем процитировал уведомление. -- Элита хочет знать ваше местоположение.
"Блокировать", -- нажал Майкл.
-- Ах, куда же без них, -- вздохнув, и закатив глаза, произнес Майкл и закрыл втрое уведомление: "Протекторат хочет знать ваше местоположение".
-- И эти туда же?! -- в голосе Майкла уже слышалось возмущение. -- Не-е, они вряд ли примут трансуху, "Империя 88 хочет знать ваше местоположение", хе-хе.
   // Добавление от Ван Ши Тонг
   ...и цвет кожи. ///
  
Затем всплыло еще одно уведомление: "Падшие хотят знать ваше местоположение".
-- Да что же это такое! -- вскрикнул Майкл и нажал "блокировать".
И еще одно уведомление.
-- Ну нахер, -- произнес побледневший О'Лири, выходя из минутного ступора, он резко закрыл ноутбук. -- Пожалуй, на сегодня интернета достаточно.
..."Бойня N9 хочет знать ваше местоположение".
_______________________________________________________________________________________

Где-то в Африке.
-- А мы уже знаем твое местоположение, -- потягиваясь, произнесла симпатичная брюнетка. -- Майкл О'Лири.
-- Новый путь? -- спросил мужчина в очках.
-- Это так, пустяк, -- отмахнулась женщина. -- Чисто ради развлечения.
   /// Добавление от Ван Ши Тонг
   -- Это так, пустяк, чисто ради развлечения. - отмахнулась женщина, несколько дней назад подбросившая роковой флакон.
Ей нравились шоу с девочками-волшебницами. ///
  
-- Развлечения? -- удивился мужчина, он даже чуть не выплюнул свой кофе.
-- Да, -- с усмешкой ответила женщина. -- В конце концов, отдых и развлечение нужны даже мне...
Мужчина ничего ей не ответил. Он просто продолжил молча пить кофе. Он не проронил ни слова, даже после того, как женщина ушла.
Женщина еще не подозревала, чем это все обернется...
  
   Ван Ши Тонг
  
   Выбор имени
  
Проснувшись поутру Майкл решил: хватит откладывать! Костюм был доделан ещё вчера и даже слегка улучшен. Пришло время выходить на улицы и кошмарить злодеев!
Не то что бы Майкл что-то имел против злодеев, нет...при условии, что они не доставляют проблем ему самому. Некоторые из знакомых ему представителей преступного мира были весьма адекватными людьми, с которыми приятно иметь дело. Уж точно адекватней кое-кого из героев.
Но, очевидно, людям больше симпатичны те кейпы, что наказывают избившего вас негодяя, чем те, которые помогают вас избивать.
Уже представляя, как он, попирая ногой гору тел сражённых им бандюков, представляется перед камерами Майкл вспомнил одну важную "мелочь". У него не было кейп-имени!
Метнувшись к ноутбуку, технарь начал активно изучать соответствующую тему. И ещё больше убеждаться в неадекватности кейпов. Разве нормальный человек станет называть себя Кокблокером или Сукой? Или бегать обнажённым, используя в качестве одежды силовые поля?
Также стало известно, что если Майкл не выберет себе прозвище, то оно будет придумано без его участия. И не факт, что прозвище понравится Майклу. Доверять таким людям выбор - мысль определённо не лучшая.
Имя упорно не придумывалось, поскольку о девочках-волшебницах он знал чуть больше чем ничего. О нормальных девочках-волшебницах.
Во времена своей бытности неуклюжим прыщавым подростком, не имевшим успеха у девушек, он ознакомился с японской мультипликацией жанра "хентай". Были там и девочки-волшебницы, даже с именами. Но ассоциировать себя с одной из них не было желания.
Тогда Майкл попытался вспомнить, что смотрели его сёстры, и это принесло некоторый успех. Вспомнилась девочка волшебница в шляпе и с жезлом. Или это была ведьма? Черная кошка у неё тоже была, вероятно, ведьма
Имя "Ведьма" не выглядело похожим на геройское, но всё-таки было проверено. Оказалось, что таковое уже носит кейп из Спрингдейла.
Далее вспомнилась блондинка с двумя хвостиками, короткой юбкой и, опять же, чёрной кошкой. Она снимала с себя диадему...или тиару? Снимала и кидала в старуху вида "из неё песок сыплется". После чего старуха осыпалась в песок.
Ни имя, ни название сериала технарь не знал, поэтому начал искать на тематических форумах по описанию, в результате чего узнал от одного из завсегдатаев следующее "Это воины в матросках!"
О'Лири знал, что такое матроска. Узнал он это от дяди Брайана, который служил на флоте. Дядя был жилистым мужчиной высокого роста с железом во взгляде, сталью в осанке и с залысинами на голове. Были ли у него ордена - неизвестно, но наградной пистолет - был. И матроска была.
Однажды приехав в гости дядя плотно принялся за обучение четырнадцатилетнего Майкла и его старших братьев, пытаясь приобщить к "курсу молодого бойца". И если стрельба и рукопашный бой вызывали некоторый интерес, то от бега с грузом, передвижения ползком и отжиманий с приседаниями Майкл активно уклонялся, что очень сердило дядю. Брайан Уиллис утверждал, что право называться мужчиной имеет только тот, кто кровью и потом заслужил его на страже Родины, и хлюпикам не желающим сражаться, более уместно надеть женское платьице и пойти играть с куклами.
Этот вариант тоже не подходит.
Поискав ещё немного на форуме, Майкл не нашел подходящего имени, деткой-таблеткой ему становиться не хотелось. И девочки-волшебницы в юбочках и с жезлами больше не вспоминались.
-- Думай голова, думай рыжая, шапку куплю!
Что-то забрезжило в голове: рыжие волосы, небольшой рост, заклинания...и любовь к деньгам.
-- Решено, буду Линой!
  
   Мольфар
   Салемская ведьма
  
Лысый Джо скривился, сплюнул и в очередной раз почесался. От ублюдочного кучерявого парика башка жутко зудела. Но выбора не было. Босс выразилась однозначно.
Его босс была кейпом и всё, что Джо знал про её силу - её нельзя поймать. Босс умудрялась как-то угадывать любые неприятности, угрожающие лично ей или её близким (чем ближе к ней, тем лучше предчувствия). И потому членов их банды никто никогда не брал с поличным, босс всегда всё продумывала до мелочей, и инструктировала их по пятьдесят раз, пока пацаны не запоминали ход своих действий наизусть. Вот только недостатки босса были логическим продолжением её силы - она до ужаса боялась рисковать, и никогда не решалась на громкие дела, предчувствуя следующие за ними проблемы и постоянно по сто раз перестраховываясь.
Поэтому взятый ей крутой суперзлодейский псевдоним "Чёрная Мамба" пацаны давным-давно переделали в "Чёрную Маму". И иначе босса за глаза и не незывали.

Джо отвлёкся от отвлечённых размышлений и встряхнулся. Кажется, долгое ожидание подошло к концу.

- Эй, ниггеры, подъём! - он пнул одного из троих шестёрок. - Бабло само идёт к нам в руки.
- А?
- А чо?..
- Ты чего пинаешься, Пит?
Этих тупых гопников Джо нашёл позавчера. Представился вымышленным именем, напинал главарю, добился, чтобы тот представил его как своего "дядю Пита из Уилмингтона", обеспечил всех троим халявным бухлом и метом. А теперь вёл на дело.
Проще простого. Если бы только не нужно было терпеть долбанный парик. И тёмные очки. И грёбаный пластырь, которым ему изнутри подтянули левую щёку, отчего Джо приобрёл скособоченную рожу и шепелявость. Полный отстой.
- Вон та деваха из банка вышла, - ткнул он пальцем в расфуфыренную белую девчонку, гордо цокающую по улице куда-то по своим девчоночьим делам.
- Крутяк!
- Пошли тряхнём её!
- Бабки!
Джо снова скривился. Всё-таки правильных придурков он выбрал. Таких не жалко.
- Куда, [цензура]! - рявкнул он на дёрнувшихся гопников. - Видали, сколько народу вокруг? Бегом на соседнюю улицу! Через парк пробежим и не доходя до школы встретим.
Придурки радостно загомонили и потрусили в загаженный переулок, подгоняемые начальственными пинками Джо. Даже не задумались, почему деваха должна свернуть именно к школе. Торчки чёртовы.
Бегали они тоже так себе, но к тому времени, как жертва доцокала до места засады по тротуару в обход парка, уже успели более-менее отдышаться.
- Твой выход, - Джо подтолкнул "своего племянника". - Держи мазу перед пацанами.
Поймал себя на мысли, что не запоминал, как кого-нибудь из этих троих дебилов зовут. И неспешно вышел из кустов следом за ними. Стараясь держаться спиной к ограде школы, до которой оставалось футов сорок.
Гадская Чёрная Мама. Сам бы он ни за что к этой девчонке не полез. Он-то знает, кто её папка.
- Гони бабки, [цензура], а то мы тебя [цензура] в [цензура] и [цензура], поняла? - визгливо проорал "племянничек", размахивая у девчонки перед носом выкидным ножом-бабочкой.
Остальные двое гопников были так увлечены происходящим, что даже выбирающуюся из кустов девчонку в карнавальном наряде не заметили. Не то что на шухер не догадались никого выставить. А ведь в школьном дворе уже слышны удивлённые и испуганные возгласы.
Бедному Джо прямо больно было находиться рядом с этими тупицами.
- Отойдите от девушки, негодяи! - звонко выкрикнуло подбегающее к ним чудо в перьях.
Троица гопников застыла в изумлении.
На несколько мгновений Джо и сам залюбовался всеми этими сапожками, юбочками, матросками, а также всем, что они скрывали. Даже набирающий обороты за спиной на школьном дворе шухер отошёл на второй план.
- Я не позволю вам творить беззаконие и обижать слабых! - воскликнула девчонка, взмахивая волшебной палочкой. - Сдавайтесь и ожидайте прибытия полиции!
- Да ты [цензура] что ли? - дошло наконец до "племянничка". - Братва, всыпьте ей!
- Паралич! - девчонка взмахнула жезлом, и вырвавшийся с навершия розовый луч заставил одного из нападающих сложить руки по швам и "солдатиком" брякнуться мордой в асфальт.
Оставшиеся двое придурков пытались достать девчонку велосипедной цепью и кастетом, но та довольно ловко отскочила и парализовала их тоже.
- А-а-а, сука! - старательно срываясь на панический фальцет, заорал Джо, доставая из-за пазухи револьвер.
Встретившись взглядом с девочкой-волшебницей, он навёл пистолет на несостоявшуюся жертву ограбления, дождался, когда героиня закроет ту собой и поднимет свой жезл, и только после этого нажал на спусковой крючок.
- Щит!
Грохнули один за другим три выстрела, пули с визгом рикошетили от появившегося в воздухе силового поля.
Испуганно заорав что-то нечленораздельное, Джо кинулся в кусты и припустил что есть духу. В метре над его головой пролетел ещё один розовый луч.
Через пять минут он содрал заколебавший парик, выскочил на одну из парковых дорожек и пошёл неторопливым прогулочным шагом в сторону реки.
Достать из кустов рюкзак. Переодеться. Дойти до речки и утопить в ней рюкзак с прежней одеждой, париком и тщательно протёртым от отпечатков пистолетом, добавив к грузу пару булыжников поувесистей.
Сесть на автобус и отправиться в Новый Орлеан, где у Джо официальный отпуск. Он вернётся в округ Салем только через неделю. С женой и детьми.
Уже в придорожном мотеле Джо увидел в новостях сенсационный репортаж о Девочке-Волшебнице из Салема, которая спасла от смерти дочь окружного прокурора. По удивительному стечению обстоятельств в школьном дворе в момент нападения было полно народу и там же снимала какой-то репортаж бригада с местного ТВ.
Так что кадры получились на заглядение - ужасное нападение, стрельба, смертельная опасность и чудесное спасение девчонкой потрясающей красоты и сногсшибательных форм. Что ещё нужно публике для счастья?
  
   Девочка-волшебница, видео 18+
  
   Итан Купер запыхавшись прибежал домой. Родители ещё два-три часа будут на работе, поэтому рабочий компьютер отца совершенно свободен и находится в единоличном владении Итана. Ввести пароль, бумажку с которым отец держал в библии, было делом пары секунд.
Обычно это означало немедленное открытие порнхаба, но сегодня у школьника появилась возможность вздрочнуть на действительно качественный материал.
Новая героиня, чья красота затмевает даже "богиню школы" Кристалл Фрост, выложила "особые записи" доступные только по подписке.
Итан ещё не видел эти записи, но его друг Джейсон Стоун был просто в восторге. Особенно он рекомендовал посмотреть "то что эта красотка творит с шарами бородатого мужика", а мнению Джейсона можно было доверять, Стоун был настоящим экспертом в области порнографии.
Деньги ушли, откладывая тем самым покупку компьютера ещё на пару месяцев, и перед Купером появились четыре видео.
Nice pussy
В этом видео девушка в платье девочки-волшебницы играла с кошкой. Девушка была весьма красивая, но происходящее на видео не было интересно Куперу. Пожав плечами, он открыл другое.
Starlight and many, many, cocks
На этом видео та же самая девушка, находясь на ферме, кормила петухов зерном. Это уже начинало раздражать, поэтому Итан выбрал единственное видео с отметкой 18+
Playing with balls (18+)
На этот раз девушка жонглировала теннисными мячиками, а бородатый мужчина кидал ей всё новые и новые. Сколько всего было мячиков на момент конца видео разглядеть не удалось, но приблизительно около двух десятков, и все из них Старлайт уверенно держала в воздухе.
Проигнорировав последнее видео, где упоминалась большая дырка, Купер начал набирать номер, указанный на сайте.
-- Да-да, девочка-волшебница Старлайт-чан слушает! - радостно раздалось из трубки.
-- Что за обман! - завизжал в трубку школьник. - Я оплатил подписку, но там вместо эротики жонглирование, и игра со зверушками!
-- Боюсь, что вас ввели в заблуждение, уважаемый подписчик. На моём сайте нету эротики - голос на другом конце провода стал заметно строже.
-- Я уже заметил! - язвительно произнёс Итан. - Но почему видео с жонглированием помечено (18+)?
Ответ прозвучал не сразу, и Итан, даже находясь на другом конце города, почувствовал испытываемую собеседником неловкость.
-- Я умею считать только до 18, а мячиков было больше!
  
   Мечты, мечты
  
   Старлайт схватив Всевидящего и прижав его к стене:
-- Ты что творишь, идиот?! Ты в курсе, что неписанные правила действуют и в обратную сторону?
Если бы я была злодейкой, то после такого могла бы и напасть на твоих близких! Или убить тебя! Или, прокравшись к тебе домой, когда ты в гражданской личности, жестоко тебя...
-- ...изнасиловать - произнёс Всевидящий, мечтательно закатывая глаза.
  
   Опасности тинкертеха
  
   Дневник неизвестного технаря.
15 июня 2006 года
Относил стехнаренное мной на процедуру одобрения в СКП.
Танцевальный патрон запретили из-за эффекта властелина.
Парализующий - из-за возможности паралича сердечной мышцы.
Оглушающий - риска удариться головой при падении.
Отбеливающий - запретили как расистский.
Патрон - светлячок разрешили с условием понижения интенсивности света.
Изъяли носки и вернули в герметичном контейнере. Запретили использовать в радиусе менее 50 метров от людей и попросили больше их не технарить.
С чего они взяли, что носки - тинкертех?
  
"Дружба крепкая"
  
Как-то раз Игроки решили избавится от проблемы, использовав "Дружбу крепкую"

Больница. На кровати лежит Гекко. Рядом, на стульях, Старлайт, Пресс и два офицера СКП, пожилой и молодой.
Офицер 1: Подтверждаете ли вы, что Гекко напала первой?
Пресс: Подтверждаю.
Гекко(недовольно): Подтверждаю.
Офицер 1: Причина нападения?
Старлайт: Говорили что одновременно любят и ненавидят, а также желают потрогать. При попытке договориться миром Гекко напала на меня.
Пресс: Неправда, я не ненавижу тебя. Да и действовать таким образом - была идея Гекко.
Гекко: Козёл!
Офицер 1: Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений.
Старлайт: То есть только любишь?
Пресс: B-baka! Я не признавался в этом!(краснеет и убегает из палаты)
Офицер 1: Ну, нахер! (уходит следом)
Офицер 2: Отец!(отправляется за первым)
  
   Мольфар
   Не имеете права!
  
   Главный стадион Филадельфии, 1 августа
Голова задумчиво хрустела яблоком, разглядывая собравшихся на зелёном газоне поля кейпов.
Метрах в двадцати от неё и её команды скучковались представители банды Эм. Миномёт проверял свои технарские приблуды, Кувалда разминал кулаки и поглядывал по сторонам, словно выискивая, с кем бы подраться. Однако, даже не будь у Головы её способностей, она бы точно знала, что такое вызывающее поведение - обычный блеф. И сейчас грозный Кувалда и мухи обидеть не рискнёт.
Сразу за бандой Эм развлекался, пуская в воздух разноцветные искорки, Электрическая Дуга, лидер банды "Розетка". А напротив него удобно устроилась в раскладном шезлонге Чёрная Дырка, вяло переругивающаяся со своей командой.
В иное время Голова ни за что бы не поверила, что собравшиеся на стадион банды Филадельфии (а также пара десятков злодеев и Бродяг одиночек), смогут находиться в одном месте, не вцепляясь друг другу в глотки. Но сегодня был особый день и особый случай.
- Две минуты внимания, пожалуйста, - прозвучало из колонок по периметру стадиона.
Мелькнула тёмная полоса, и в центр поля плавно опустилась женщина в чёрном плаще. Окружающие мгновенно притихли. Вряд ли в Америке нашлось бы много народу, кто не знал бы эту женщину.
- Три дня назад, - ровным голосом проговорила Александрия, - в центре города произошло очередное столкновение между бандами злодеев. Ущерб муниципальному имуществу составил восемьсот тридцать четыре тысячи двенадцать долларов и сорок пять центов. Пять дней назад вы покуролесили на семьсот с лишним тысяч. Восемь дней назад - всего на триста двадцать, Протекторат среагировал быстрее.
Голова хмыкнула, вспомнив подробности того дела. Её не покидало ощущение, что в тот раз Протекторат привлёк Умников из других департаментов, иначе они не смогли бы отследить её команду так быстро!
- Вот по какой причине мы объявили Не-Губительское перемирие и предложили всем вам собраться здесь под гарантии безопасности, - как ни в чём ни бывало продолжила Александрия. - Меня не интересуют ваши оправдания, и я не собираюсь охотиться за вами и наказывать за ваши художества.
Повсюду послышались облегчённые вздохи.
- Задействовав лучших Умников и юристов Протектората, мы нашли решение, - провозгласила Александрия. - Вот оно.
Взлетев, она скрылась в технических помещениях под трибунами, но тут же показалась обратно, неся на плече довольно габаритный груз. Александрия установила свою ношу на землю и сдёрнула с её головы мешок.
- Перед вами Старлайт! - провозгласила она, поднимая коротышку за шиворот и демонстрируя всем собравшимся, поворачиваясь по кругу. - Кейп, поначалу провозглашавший себя героем, но переступивший уже через все возможные рамки.
- Я только защищалась! - пропищала малявка, тщетно трепыхаясь в хватке Александрии. - Не виноватая я! Они сами пришли!
- Как я уже говорила, - та не обратила на писк Старлайт никакого внимания. - Мы нашли способ прекратить ваши бесчинства и драки в городской черте. Вам нужна Старлайт? Отлично. Я отдам её кому-то из вас. Кому - решайте сами, мне это безразлично. Мы подождём на трибунах, в вип-ложе. И в этот раз я лично прослежу, чтобы она никуда не сбежала. Через пять минут Не-Губительское Перемирие на этом стадионе закончится. Кого моё предложение не заинтересовало - можете быть свободны. Спасибо за внимание.
- Не имеете пра.а-а...
Александрия взлетела, без видимых усилий волоча собой трепыхающуюся Девочку-Волшебницу. А на стадион опустилась напряжённая тишина, готовая вот-вот разразиться настоящей бурей...
  
   Где взять время?
  
   Майкл, он же Лина, он же "Прекрасная супергероиня, Девочка-Волшебница Старлайт", сидел за рабочим верстаком и, подвывая, глухо стучался лбом о столешницу:
-- Время, время, время... -- монотонно бубнил он. -- Где взять столько времени? Технарить -- надо. Постоянно показываться на публике -- обязательно. Совершать подвиги и делать жизнь горожан лучше -- изволь. Общаться с поклонниками и давать интервью -- куда же без этого?!
Тяжело вздохнув, он откинулся на спинку стула... забыв, что этой спинки у его табурета в мастерской никогда и не было.
-- О-ох... баклажан твоему единорогу в... зубы!
Майкл поднялся, потирая ушибленную спину, заходил по комнате.
-- Но время бы я нашёл. Нашёл бы, если бы не банды, которые захотели себе ручного Технаря на цепь!
Майкл знал, как это бывает. Во многом поэтому он и не связывался с варкой наркотиков, когда ещё был обычным человеком. Очень велик был риск, что покупатели такого ценного специалиста посадят в яму, как незабвенного Джесси Пинкмана. И теперь ему грозило всё то же самое. С поправкой на то, что Девочку-Волшебницу Старлайт с модельной внешностью и умопомрачительными формами бандиты явно станут использовать не только в качестве бесплатного Технаря!
Схватившись руками за голову, Майкл забегал по мастерской, отчаянно пытаясь найти выход из положения.
-- Лечь на дно? Потеряю "Небосвод", фанатов и все вложенные в пиар силы и деньги. Да и не поможет это, если подумать. Сколько в Филадельфии Умников? Двадцать? Пятьдесят? Сто? Вряд ли теперь, когда на меня уже открыли сезон охоты, меня будут так уж долго искать. Найдут рано или поздно. Скорее рано.
Майкл подбежал к верстаку и схватил с него магических жезл. Но тут же положил обратно.
-- С одним-двумя злодеями я, может быть, справлюсь. Если повезёт, -- принялся рассуждать он. -- Но целая банда?..
На мгновение Майклу захотелось из прекрасной девочки волшебницы превратиться в какую-нибудь страшненькую плоскогрудую замарашку, на которую никто не обращает внимания. Он даже был согласен поменять свою силу на что-нибудь не такое эффектное. Даже на какое-нибудь "управление тараканами" был согласен!
Но увы, ничего не менялось, Майкл оставался всё той же Девочкой-Волшебницей.
-- Против банды нужна другая банда, -- вздохнув, проговорил Майкл. -- Или команда героев. Вообще, почему бы и нет? Нанять кого-то достаточно сильного, тот же Стоп-сигнал. И пусть они меня везде охраняют! А я буду спокойно технарить и пиариться... Пока не кончатся деньги.
Майкл сильно сомневался в том, что донатов от поклонников хватит на содержание команды кейпов-телохранителей для Старлайт.
-- Где взять денег платить Стоп-сигналу?.. -- в отчаянии проговорил он. -- Чтоб на постоянной основе... Пожалуй, столько денег есть разве что у государства или крупной корпорации. Банк, что ли ограбить?
Внезапно Майкл застыл, уставившись в пространство.
-- Ограбить государство... нанять охрану... технарить... развлекать публику... -- забормотал он, расчерчивая на бумаге схему своего "бизнес плана". -- А что, может и выгореть. Заодно и команду свою нагружу как следует. А то обленились совсем, только зарплату проедают!
***
-- ...Поэтому если бы вы согласились выделить денег, чтобы помочь бедным детям, о которых больше некому позаботиться, помочь им найти свой путь в жизни, то это было бы просто замечательно, -- Майкл договорил и скромно потупил взор.
Старательно вздохнул полной грудью.
-- Это интересное предложение, Старлайт, -- жирный чиновник наградил Майкла масляным взглядом. -- Но сейчас администрация не может выделить таких средств на обихаживание каких-то никому не нужных отбросов...
-- Ах! -- Майкл прижал ладонь к лицу, демонстрируя, как его возмутила грубость и неполиткорректность чиновника. А на самом деле, прикрывая довольную ухмылку на лице. -- Как вы можете такое говорить, мистер Джонсон!
-- Вы же сами просили быть с вами откровенным, -- осклабился тот. -- И, откровенно говоря, я бы мог подумать о выделении некоторой суммы в случае... оказания неких... личных услуг интимного характера с вашей стороны.
Майкла передёрнуло.
-- Честно сказать, мне отвратительна даже мысль об этом, -- он с омерзением посмотрел на чиновника. -- Но кое-в-чём я могу вам помочь.
С этими словами он показал чиновнику работающий видеорегистратор.
-- Видите ли, мистер Джонсон. Меня тут недавно научили такой штуке, "стрим" называется. Нашу беседу в онлайн-режиме прямо сейчас смотрят посетители моего сайта. Так что будьте уверены, "услуги интимного характера" вам окажет ваше же руководство. И притом очень скоро. Прощайте, мистер Джонсон. Спасибо, что уделили время.
С этими словами Майкл, как воспитанная девочка-волшебница, вышел из кабинета районного главы и аккуратно прикрыл за собой дверь.
Телефон зазвонил, стоило ему оказаться на улице.
-- Ты молодчина! -- бодро напутствовала его Диана. -- Майкл уже вносит в исковое заявление последние запятые и уточняет формулировки. На сайте бедлам, собирают донаты "на адвокатов" и уже кричат о составлении коллективной петиции Президенту. Сработала не хуже голливудской суперзвезды! Такой жуткий харассмент! Просто чудо, а не инфоповод!
-- Чудеса -- моя работа, -- скромно отозвался Майкл.
   ***
неделю спустя

-- Проходите, Старлайт, присаживайтесь, -- холодно и подчёркнуто вежливо поприветствовала Майкла Хэлен Гим, заместитель мэра Филадельфии.
-- Спасибо, -- Майкл скромно присел на краешек кресла и разгладил юбку на коленях, отметив про себя, что в этот раз беседовать с ней отправили явно профессионала. Причём женщину. Причём, чисто на всякий случай, азиатку.
Политкорректности вокруг было столько, что впору поварёшкой черпать.
-- Чем могу вам помочь? -- поинтересовалась миссис Гим.
-- Эм-м... я хотела бы... -- Майкл помялся, -- предложить вам заключить мировое соглашение. Я отзову адвокатов и заберу своё заявление из суда.
-- Вот как? -- чиновница ничем не показала своего отношения к словам Майкла. -- На каких же условиях?
-- Мне бы хотелось, чтобы администрация помогла с тем проектом, с которым я пришла к мистеру Джонсону, -- Майкл пожал плечами. -- Ну, который помогает детям, и всё такое.
-- И чем же вызвано такое ваше желание? -- поинтересовалась заместитель мэра.
-- Ну, как бы... -- Майкл снова помялся. -- Всё идёт к тому, что мне присудят огромную компенсацию. А зачем она мне? Мне и фанаты денег донатят вполне достаточно. Так что я бы отказалась от компенсации, а вы бы помогли детишкам, как я изначально предлагала...
-- Такое ваше желание заслуживает уважения, -- вежливо покивала чиновница. -- Но мне казалось, что для реализации вашего "проекта" мы должны будем взять вас на работу и платить зарплату?
-- Я согласна на что-то символическое, -- торопливо проговорил Майкл. -- На один доллар в месяц. Чтобы не было кривотолков. Вот здесь мы с моими помощниками постарались изложить наше предложение подробно.
Он вытащил из-за отворота бугайской рукавицы сложенный вчетверо лист формата "А4" и протянул чиновнице.
-- Хм, -- та нацепила очки и принялась вчитываться в текст.
Майкл старательно притих, дождался, пока миссис Гин поднимет на него глаза.
-- Также мои поклонники восприняли ситуацию несколько близко к сердцу, -- осторожно проговорил Майкл.
Чиновница подждала губы и сухо кивнула. Явно решила, что не время сейчас вспоминать наваленную кем-то на крыльце администрации Филадельфии кучу дерьма, в которую по неосторожности вступил мэр, поднимаясь утром на работу.
-- Те донаты, что они перечислили на ведение судебных тяжб и оплату адвокатов и экспертиз я бы хотела потратить на найм команды Строителей, -- проговорил Майкл. -- Ведь для нашего проекта потребуется отремонтированное здание. А у меня хорошие отношения с этой командой, я попрошу их о скидке и сама поучаствую в строительстве.
-- Значит, от вас -- участие, пиар и Строители, а от нас -- здание и специалисты? -- хмуро уточнила миссис Гин.
-- И охрана, -- Майкл пожал плечами. -- Вы знаете, у меня возникали... недопонимания с несколькими бандами суперзлодеев. Мы же с вами не можем рисковать детьми, правда?
-- Всё ради детей, -- сухо кивнула чиновница, укладывая майклов листок в папку и тщетно пытаясь расправить. -- Я доложу руководству. Спасибо за ваше предложение.
-- Спасибо вам, -- Майкл улыбнулся.
"Чёрта с два вы отвертитесь!"

***
ещё неделю спустя

-- И что? Вот это нам надо привести в порядок? -- присвистнул Ослепительный, слегка пиная входную дверь.
Та подобного отношения не выдержала и, со скрипом открывшись наполовину, слетела с петель и рухнула на пол, подняв тучу пыли.
-- Тбаю бать, -- зажав себе нос, прогундосил Ослепительный.
-- Очищение! -- Майкл махнул жезлом, мгновенно возвращая им обоим первозданно-чистый вид. -- Что, друг мой, сражён объёмом работ?
-- Вот такая магия мне по душе! -- рассмеялся тот. -- Не, это я от неожиданности скорее. Видали мы халупы и пострашнее.
"Знал бы ты, как я матерился, когда убил кучу времени на очистку костюма от краски Гекко, и только потом вспомнил про Очищение", -- пробормотал мысленно Майкл. Вслух же сказал:
-- Ну что ж, начнём осмотр с подвала?

***

-- Здание нужно разделить на две части: общую и служебную, -- рассказывал он пять минут спустя, замеряя рулеткой окна. -- В подвале сделаем технические помещения и склад. Поставим мощные двери, камеры и сигнализацию. На первом этаже устроим мастерскую и комнату-сканер для кейпов. Желательно совместить с кафетерием.
-- А у тебя губа не дура! -- хмыкнул Ослепительный.
-- А то! -- Майкл ухмыльнулся, поднимаясь на второй этаж. -- Отлично! Смотри, какой просторный зал! Здесь понавешаем зеркал и будем устраивать танцы! А третий этаж под учебные классы отведём. Материалы, оргтехнику и другое оборудование город предоставит.
-- А не боишься, что это всё уркдут? -- поинтересовался Ослепительный. -- Всё-таки район-то очень неблагополучный.
-- Разуй глаза! -- фыркнул Майкл. -- Полицейский участок через дорогу. Я тут практику проходила. Место -- отличное!
   ***

месяц спустя
Майкл набрал в грудь воздуха и резко выдохнул. Как же они задолбали тут ходить со своими камерами и микрофонами!
Он постарался улыбнуться. Нужно находить в происходящем что-то хорошее. Вот, к примеру, журналистка сегодня была очень даже миленькая. Чем не повод порадоваться?
-- Если появятся вопросы, спрашивайте, -- улыбнулся он симпатичной журналистке.
-- Ой, что вы, не буду вас отвлекать! -- заворковала та. -- Вы работайте как обычно, а мы за вами походим.
-- Замётано! -- Майкл развернулся и потопал на третий этаж.
Начал он, как обычно, с кабинета Рисования.
Детишки сидели за круглым столом. Преподавательница, миссис Кинг, объясняла что-то там про пропорции фигуры человека. Майкл, не особо прислушиваясь, присел на своё место и пододвинул альбом поближе. Он как раз думал над дизайном нового пояса к Костюму Движка.
-- А теперь, ребята, показывайте, что у кого получилось, -- из раздумий и набросков Майкла вырвал мощный голос миссис Кинг.
Малявки принялись по очереди демонстрировать свои художества. Майкл рассеянно поглядывал на них, пока взгляд его не зацепился за одну из картинок.
-- Это быть костюм Старлайт, -- на ломаном английском сообщил Ма Ли, китайский мальчик, родители которого задохнулись в грузовом контейнере, в котором их нелегально перевозили в США через океан. -- Этот костюм похож рыба. Он чтобы плавать и убивать Левиафан.
-- Подводный костюм! -- вслух восхитился Майкл. -- Сюда нужно будет поставить компенсаторы давления, вот здесь нарастить, чтобы лучше были скоростные качества, а вот здесь, наоборот, скруглить...
Технарское вдохновение захлестнуло его, и очнулся Майкл, только минут через пятнадцать, с готовым наброском (конечно, очень примерным и черновым) Подводного Костюма Девочки-Волшебницы!
Детишки вокруг радостно зааплодировали.

Следующим Майкл посетил кружок Кройки и Шитья. Там он помог двойняшкам-негритянкам с африканским узором на их юбке и сам закончил шить костюм первого уровня, который собирался выставить на продажу на сайте.
Затем он посидел на занятии Клуба Электронщиков и помог им собрать по инструкции простенького учебного робота. Наблюдая за тем, как Джимми Спенсер в десятый раз не может нормально соединить два проводка, Майкл поймал себя на мысли, что надо иначе перепаять контакты в кулоне-медальоне, чтобы не закоротило ненароком.
Пацаны в клубе же тем временем изо всех сил старались произвести на Старлайт впечатление тем, какие они умные, и как здорово паяют. Майкл вежливо улыбался.

Когда отведённые на детей два часа закончились, Майкл рассеянно кивнул журналистке и направился в мастерскую. Повезло ещё, что уроки балета и сценической речи у него по нечётным дням недели. А то бы опять пришлось под камеру корячиться. Ну, теперь занятие поинтересней! Увы, до его просторной базы местная каморка даже отдалённо не дотягивала. Но зато у неё было очень полезное свойство -- прозрачная стена!
"Всего десять долларов, и вы вживую посмотрите, как Старлайт создаёт один из своих знаменитых костюмов!" -- мысленно процитировал он прилипчивую рекламу, за которую пришлось проплатить спамерам.
Следующие два часа Майкл спокойно технарил, не отвлекаясь на мельтешащих за стеклом родителей и детишек. Костюмы он собирал самые простые, с минимальным функционалом. Но уходили они влёт, по цене в десять раз дороже себестоимости. Какому родителю не захочется побаловать ребёнка "настоящим костюмом супергероини"? Ещё пару костюмов Майкл уже приготовил в подарок двум самым ответственным ученицам "Школы Искусств Старлайт". Чтобы девочки из малообеспеченных семей тоже почувствовали себя счастливыми. И замотивировали остальных заниматься как следует.
Конечно, клепать простенькие костюмы было не так интересно, как создавать новые. Но зато на них Майкл мог отрабатывать пришедшие ему в голову при общении с детишками идеи, не боясь запороть дешёвый материал.
Завершив с технарением ширпотреба, Майкл потянулся (мужская часть аудитории за стеклом дружно вздохнула) и отправился в кафетерий.
Сегодня дежурил Саркофаг.
-- Как успехи? -- лениво поинтересовался он.
-- Да всё путём, -- Майкл шлёпнулся на диванчик рядом. -- Тут журналистка где-то бегала.
-- Ага, -- Саркофаг потянул через трубочку остатки молочного коктейля. -- Заколебала своими вопросами.
-- Ну, за то тебе государство и отстёгивает, чтобы ты тут сидел, скучал и охранял покой детишек и милой няшки Старлайт, -- Майкл пожал плечами. -- И ты себе не представляешь, как я благодарна, что могу спокойно поработать, не отвлекаясь на всяких там придурков из банд.
-- Ну-ну, -- Саркофаг отставил пустой стакан в сторону (к пяти таким же) и устало откинулся на спинку дивана. -- Кстати, там под стойкой пиликнуло чего-то. Ну, как в тот раз.
-- Оп-па, -- Майкл подскочил с места и кинулся проверять. -- И правда, кристалл заполнен! Кто из посторонних был?
-- Журналистка только. Как там её.... -- Саркофаг задумался. -- Надо же, не помню. И с какого она канала не помню. А была ли журналистка?
-- Была, -- ухмыльнулся Майкл, подбрасывая в руке кристалл памяти. -- Ещё как была.
  
   ***

месяц спустя
Майкл набрал в грудь воздуха и резко выдохнул. Как же они задолбали тут ходить со своими камерами и микрофонами!
Он постарался улыбнуться. Нужно находить в происходящем что-то хорошее. Вот, к примеру, журналистка сегодня была очень даже миленькая. Чем не повод порадоваться?
-- Если появятся вопросы, спрашивайте, -- улыбнулся он симпатичной журналистке.
-- Ой, что вы, не буду вас отвлекать! -- заворковала та. -- Вы работайте как обычно, а мы за вами походим.
-- Замётано! -- Майкл развернулся и потопал на третий этаж.
Начал он, как обычно, с кабинета Рисования.
Детишки сидели за круглым столом. Преподавательница, миссис Кинг, объясняла что-то там про пропорции фигуры человека. Майкл, не особо прислушиваясь, присел на своё место и пододвинул альбом поближе. Он как раз думал над дизайном нового пояса к Костюму Движка.
-- А теперь, ребята, показывайте, что у кого получилось, -- из раздумий и набросков Майкла вырвал мощный голос миссис Кинг.
Малявки принялись по очереди демонстрировать свои художества. Майкл рассеянно поглядывал на них, пока взгляд его не зацепился за одну из картинок.
-- Это быть костюм Старлайт, -- на ломаном английском сообщил Ма Ли, китайский мальчик, родители которого задохнулись в грузовом контейнере, в котором их нелегально перевозили в США через океан. -- Этот костюм похож рыба. Он чтобы плавать и убивать Левиафан.
-- Подводный костюм! -- вслух восхитился Майкл. -- Сюда нужно будет поставить компенсаторы давления, вот здесь нарастить, чтобы лучше были скоростные качества, а вот здесь, наоборот, скруглить...
Технарское вдохновение захлестнуло его, и очнулся Майкл, только минут через пятнадцать, с готовым наброском (конечно, очень примерным и черновым) Подводного Костюма Девочки-Волшебницы!
Детишки вокруг радостно зааплодировали.

Следующим Майкл посетил кружок Кройки и Шитья. Там он помог двойняшкам-негритянкам с африканским узором на их юбке и сам закончил шить костюм первого уровня, который собирался выставить на продажу на сайте.
Затем он посидел на занятии Клуба Электронщиков и помог им собрать по инструкции простенького учебного робота. Наблюдая за тем, как Джимми Спенсер в десятый раз не может нормально соединить два проводка, Майкл поймал себя на мысли, что надо иначе перепаять контакты в кулоне-медальоне, чтобы не закоротило ненароком.
Пацаны в клубе же тем временем изо всех сил старались произвести на Старлайт впечатление тем, какие они умные, и как здорово паяют. Майкл вежливо улыбался.

Когда отведённые на детей два часа закончились, Майкл рассеянно кивнул журналистке и направился в мастерскую. Повезло ещё, что уроки балета и сценической речи у него по нечётным дням недели. А то бы опять пришлось под камеру корячиться. Ну, теперь занятие поинтересней! Увы, до его просторной базы местная каморка даже отдалённо не дотягивала. Но зато у неё было очень полезное свойство -- прозрачная стена!
"Всего десять долларов, и вы вживую посмотрите, как Старлайт создаёт один из своих знаменитых костюмов!" -- мысленно процитировал он прилипчивую рекламу, за которую пришлось проплатить спамерам.
Следующие два часа Майкл спокойно технарил, не отвлекаясь на мельтешащих за стеклом родителей и детишек. Костюмы он собирал самые простые, с минимальным функционалом. Но уходили они влёт, по цене в десять раз дороже себестоимости. Какому родителю не захочется побаловать ребёнка "настоящим костюмом супергероини"? Ещё пару костюмов Майкл уже приготовил в подарок двум самым ответственным ученицам "Школы Искусств Старлайт". Чтобы девочки из малообеспеченных семей тоже почувствовали себя счастливыми. И замотивировали остальных заниматься как следует.
Конечно, клепать простенькие костюмы было не так интересно, как создавать новые. Но зато на них Майкл мог отрабатывать пришедшие ему в голову при общении с детишками идеи, не боясь запороть дешёвый материал.
Завершив с технарением ширпотреба, Майкл потянулся (мужская часть аудитории за стеклом дружно вздохнула) и отправился в кафетерий.
Сегодня дежурил Саркофаг.
-- Как успехи? -- лениво поинтересовался он.
-- Да всё путём, -- Майкл шлёпнулся на диванчик рядом. -- Тут журналистка где-то бегала.
-- Ага, -- Саркофаг потянул через трубочку остатки молочного коктейля. -- Заколебала своими вопросами.
-- Ну, за то тебе государство и отстёгивает, чтобы ты тут сидел, скучал и охранял покой детишек и милой няшки Старлайт, -- Майкл пожал плечами. -- И ты себе не представляешь, как я благодарна, что могу спокойно поработать, не отвлекаясь на всяких там придурков из банд.
-- Ну-ну, -- Саркофаг отставил пустой стакан в сторону (к пяти таким же) и устало откинулся на спинку дивана. -- Кстати, там под стойкой пиликнуло чего-то. Ну, как в тот раз.
-- Оп-па, -- Майкл подскочил с места и кинулся проверять. -- И правда, кристалл заполнен! Кто из посторонних был?
-- Журналистка только. Как там её.... -- Саркофаг задумался. -- Надо же, не помню. И с какого она канала не помню. А была ли журналистка?
-- Была, -- ухмыльнулся Майкл, подбрасывая в руке кристалл памяти. -- Ещё как была.
  
***

десять минут спустя
Стоило ему отойти от "Школы Искусств Старлайт" на полтора квартала, как из подворотни выскочила гибкая фигура и сходу попыталась достать Майкла ногой в висок. Но защитное поле не подвело, и Майкл длинным прыжком разорвал дистанцию, постаравшись оказаться на как можно более освещённом участке улицы.
Его противник медленно вышел на свет.
-- Гекко! -- как старого друга поприветствовал её Майкл. -- Приветики! Тебя уже выпустили?
-- Тварь! Сука! Мразь! -- с полоборота завелась та. -- Ненавижу! Вываляю тебя в грязи, дёгте и перьях, порву твой щегольской костюм...
-- Оу, это уже харассмент, -- Майкл поцокал языком. -- Не говори так, пожалуйста. Девочки должны быть вежливыми...
-- Да в рот [гудок] и [гудок] а потом [гудок] [гудок] три раза! -- заорала взбесившаяся Гекко, и Майкл с удовлетворением отметил, что Браслет Цензуры, созданный на основе силы Скрипачки, работает выше всяких похвал, исправно заглушая всю ненормативную лексику громкими и противными биканьями.
Кажется, невозможность даже нормально обругать заклятого врага стала для Гекко последней каплей. Зарычав, она бросилась в атаку.
"Самое время проверить имитацию силы Кошечки", -- подумал Майкл, становясь в позицию для активации нового устройства.
Он отставил левую ножку в сторону, уперев её носком в асфальт, закинул руку за голову, нажимая незаметную кнопку на диадеме. Другую руку он отставил в сторону, выгнув ладонь назад под прямым углом. Сделав большие удивлённые глаза, Майкл посмотрел на приближающуюся Гекко и громко произнёс фразу-активатор:
-- Аняня!
После чего еле успел отпрыгнуть в сторону. Гекко кубарем прокатилась мимо него и осталась лежать, глядя в ночное небо и счастливо пуская слюни.
Подхватив бессознательное тело, Майкл аккуратно прислонил его к фонарному столбу, сделал парочку селфи и тут же их выложил с хештегом "#Гекко_Сталкер". После чего набрал СКП.
-- Алло? Это Старлайт. На меня напала Гекко. Не смешно, блин. Да, приезжайте и забирайте, я её тут на скамеечке усажу, не убежит. Да, видеозапись скину, разумеется. И вам всего доброго.
Торопливо переодевшись "в гражданское" Майкл уже в обличье Лины Инверс поймал такси и отправился к себе на базу. У него оставалось ещё полдня, чтобы всерьёз потехнарить.
  
   Хочу костюм!
   рекламный ролик
- Здесь, в Доме Девочек-Волшебниц мы творим настоящую магию!
В кадре усталая и грустная девушка хватается за медальон и в мгновение ока превращается в прекрасную, радостно улыбающуюся намарафеченную ДВ.
- Вы тоже можете заказать себе или своему ребёнку настоящий костюм Девочки-Волшебницы!
В кадре другая грустная девочка открывает подарок и, радостно завизжав, бросается обнимать родителей.
- Костюм для вас будет создавать лично супергероиня Старлайт. Но не только она. Над каждым костюмом работает целая команда девочек-волшебниц, которые обучаются в нашем Доме. Поэтому не бывает двух одинаковых костюмов Девочки-Волшебницы. Каждый из них уникален!
В кадре девочки показывают Старлайт эскизы, она выбирает и дорисовывает, затем по очереди демонстрируются готовые костюмы.
конец рекламного ролика

Вздохнув, Майкл довольно откинулся на спинку кресла и потянулся. Бинго!
Близость полицейского участка защищает его от обычных банд. Наличие постоянной охраны из нанятых за гос.счёт героев - защищает от злодеев-одиночек типа Гекко. А от серьёзных банд суперзлодеев защиту обеспечивают самые обыкновенные детишки одним своим присутствием.
Бандами ведь не идиоты управляют. Все прекрасно понимают неписанные правила. Если какая-то отмороженная сволочь вломится в детский центр, перепугает кого-то, покалечит или, не дай Бог, убьёт, то это всё равно что нарисовать себе на спине огромную мишень. На такого отморозка станут охотиться и Протекторат, и герои, и даже злодеи из конкурирующих банд, чтобы получить награду. Не стоит средненький технарь Старлайт таких усилий и жертв. Да проще зайти к ней в Дом Девочек-Волшебниц и заказать костюм за деньги!
Всё-таки отлично это он придумал!
Майкл ещё раз удовлетворённо улыбнулся и отправился творить новый костюм.

***

где-то далеко на Северо-Западе США, несколько месяцев спустя
- Дже-е-ек! Я ведь была хорошей девочкой? Хочу костюм Девочки-Волшебницы!!! Хочу! Хочу! Хочу-у-у-у!!!!
  
   Немного честности
  
Родриго Хуарес вышел из своего кабинета и огляделся по сторонам.
О'Доннел пишет рапорт. Хартманн опрашивает какую-то склочную старуху, и по лицу видно, еле сдерживается, чтоб не наорать. Диего пыхтя и ругаясь себе под нос, тащит брыкающегося задержанного в допросную.
- Валки пазорные! Всех [цензура] в жопу! - визгливо орал задержанный.
Обычный день в 13 участке. Если только не вспоминать про...
- Здравствуйте, капитан Хуарес! - лучезарно улыбнувшись, к нему подошла Старлайт.
- Буэнос диас, сеньорита, - Хуарес улыбнулся.
Определённо, малявка вносила в жизнь участка свежую струю.
- А я к вам по делу! - гордо выпятив сиськи, заявила она. Хотела спросить...
- Ну что вы, Старлайт, - Хуарес всплеснул руками. - Проходите в кабинет, пор фавор!
Предложив даме присесть, он плюхнулся в своё жалобно скрипнувшее кресло и изобразил на лице внимание.
- Э-эм... - Старлайт собралась с мыслями. - Я хотела спросить, нет ли у вас среди сотрудников девушки, чтобы была не старше двадцати лет?
- Нет, но... хм, - Хуарес задумчиво почесал подбородок. - Но у моего сослуживца дочь собиралась поступать в Полицейскую Академию, и если нужно, то договориться о подработке можно.
- Чудесно! - Старлайт просияла. - Тогда вот!
Порывшись в сумочке, она бухнула на стол капитана свою посеребрённую дубинку с стразиками.
- Это специальный волшебный жезл для допросов!
Хуарес сдержал крутящуюся на языке пошлую шутку про допрос с помощью такого жезла. Ноблесс оближ, как говорится.
- И как же вы себе представляете допрос? - вежливо поинтересовался он.

неделю спустя
Лопез брыкался, бессвязно орал, пытался укусить пыхтящих Хартманна и Диего, затаскивающих его в "добросную". Поняв, что проигрывает, силовую борьбу, Лопез кулём повис на руках полицейских и с мстительным хихиканьем обосрался. Сплёвывающие от омерзения полицейские кое-как усадили его за железный стол и продели цепочку наручников в специальное крепление.
- Суки легавые! [цензура] вас в [цензура]!
- Слушай сюда, мразота, - Хартманн отвесил задержанному оплеуху. - Я бы с тобой потолковал по-свойски, но на твоё счастье нам спустили эту практикантку. Если доведёшь её, вот тогда работать с тобой буду я. Всёк?
- Пошёл на [цензура]! - гордо сообщил Лопез.
- Заходи, - Хартаманн сплюнул и отошёл подальше от воняющего. как общественный туалет, пьяницы.
- Здравствуйте, - в допросную вошла приктикантка Катарина.
- И ты пошла на [цензура], - не стал отмалчиваться Лопез. - [цензура] вас всех три раза!
- Э-э... - практикантка помешкала. Видно было, что от стоящей вони её чуть не стошнило.
Вытащив из-за спины подаренное Старлайт устройство, она взмахнула им:
- Очищение.
Хартманн с удовольствием смотрел на враз протрезвевшего Лопеза.
- Луч Добра.
Лопез оглядел всех присутствующих и расплылся в улыбке.
- Честность.
- Как ты оказался в баре?
- С женой поругался, - грустно вздохнул Лопез. - Денег ей, видите ли, мало приношу. Ну, слово за слово, дверью хлопнул и пошёл бухнуть...
Довольно хмыкнув, Хартманн уселся за стол для допросов и принялся писать протокол. По опыту он уже узнал, что ещё пару раз практикантке придётся применить жезл, когда Лопез прочухает, что что-то не так.
Но главное уже сделано. Если человек начал говорить правду, остановиться ему намного сложнее, чем изначально молчать.

Кажется, сегодня можно будет уйти домой вовремя. Надо будет купить дочери фигурку Старлайт.
  
   Разборки из-за Бакса
  
   24 июля 2006 года
  
В ночном клубе гремела музыка, по стенам и потолку метались разноцветные блики. Грейс отпила из своего бокала и вольготно развалилась на кожаном диване, наблюдая за танцующей толпой.
-- Зай, пойдём потанцуем? -- проорали ей на ухо.
Повернув голову, Грейс встретилась взглядом с Мэри и покачала головой. Танцевать было в лом. Отвечать тоже.
Вместо этого Грейс устроилась поудобнее, приобнимая свою девушку. И заодно, не удержавшись, погладила её горячее бедро.
-- Ну За-ай! -- Мэри продолжила перекрикивать шум ночного клуба.
Грейс вздохнула и ещё раз бросила взгляд в зал. Столько народу... идти толкаться локтями...
А затем она увидела их.
-- Идём, -- она дёрнула Мэри за руку. Поднялась с дивана.
Та обрадованно заверещала и, обгоняя Грейс, ринулась на танцпол. Шаг, другой, третий...
Грейс дождалась, пока подруга её обгонит, и присела на корточки, будто бы завязать шнурок.
-- Прощай, Мэри, -- пробормотала она, призывая свою силу.
Тело мгновенно наполнилось звенящей лёгкостью, движения стали невесомыми и быстрыми. Грейс скользнула вперёд, погладила Мэри по щеке, но едва смогла покачнуть прядь её волос. Вздохнув, она быстрым шагом направилась к выходу из клуба. Прямо сквозь танцующую толпу.
Первое время это вызывало дезориентацию и головокружение, но теперь Грейс уже привыкла, что проходит толпу насквозь, никого не задевая. Она скользила вперёд, не встречая сопротивления. Никем не замеченная и не услышанная. Максимум, что могли ощутить люди, сквозь которых она шла -- лёгкое касание на коже, словно их обдувало тёплым ветерком.
Грейс остановилась в дверях, смерила взглядом двух невысоких японцев, методично просеивающих толпу в её поисках, и направилась к выходу.
Возле ресепшена, как и ожидалось, дежурила Яйцедробилка. Злобно оскалившись, она нависла всей своей тушей над директором клуба и что-то угрожающе ему выговаривала.
Хмыкнув, Грейс развернулась и направилась на второй этаж. Запугивающую речь Яйцедробилки она и так бы смогла воспроизвести по памяти, благо, умом и фантазией та не отличалась. Но раз директор здесь, нюхает Яйцедробилкину вонь изо рта и с ужасом ждёт, не прилетит ли ему в пах её коронный удар, то...
Как и ожидалось, директорский кабинет был пуст. И, разумеется, заперт. Но кого это волнует, когда под дверью щель в целых пол-сантиметра!
Грейс наскоро проверила его на наличие камер, нашла одну и, встав сбоку от неё, достала из кармана носовой платок.
Вновь призвав свою силу и оказавшись в реальном мире, она аккуратно опустила платок на объектив, и развернулась к директорскому столу.
Если мама чему и научила Грейс, так это тому, что у приличной молодой девушки должно быть минимум два носовых платка. Второй как раз пригодился, чтобы открывать ящики директорского стола.
Забрав семьсот баксов за моральный ущерб (явно же это директор и сдал их с Мэри, сволочь) и чисто из вредности прикопав найденные ключи от авто в горшке с фикусом, Грейс открыла окно, вернулась на прежнее место и сняла с камеры платок, вновь переходя в призрачную форму. После чего остановилась, переводя дыхание. Во второй раз переход дался ей куда труднее. По опыту Грейс знала, что сегодня выдержит ещё два-три раза. Но до такого лучше не доводить, чтоб не отсыпаться полдня потом.
В коридоре уже слышался чей-то топот, видимо, охрана заметила неладное с камерой. Показав пока ещё закрытой двери язык, Грейс спиной вперёд упала за окно и, перекувыркнувшись, спланировала на землю с третьего этажа. Пробежавшись до проезжей части, она влетела в форточку пустого такси и устроилась на заднем сиденье.
Машину пришлось менять трижды -- сегодня Грейс не везло, и таксисты норовили свернуть не туда, куда ей было нужно.
Оказавшись, наконец, дома, Грейс с наслаждением вернулась в реальный мир и поспешила в туалет -- одним из недостатков её силы было то, что ни есть, ни пить, ни... совершать прямо противоположные действия она в бесплотном состоянии не могла. А иногда очень хотелось! Всё-таки третий коктейль был лишним.
Выйдя из душа, Грейс плюхнулась в кресло и принялась расчёсывать свою густую, цвета воронова крыла, гриву. В принципе, вечер выдался неплохим, и Мэри -- девчонка красивая, но как же не вовремя заявились Железные Братки и Яйцедробилка! Грейс только-только...
-- Развлеклась? -- на плечи ей опустились крепкие руки.
   ***
   25 июля 2006 года
   ***
   -- Ну, мама! -- Грейс вздрогнула. Дёрнула плечом. -- Я же просила. Не подкрадывайся!
   -- Я тоже, помнится, о чём-то тебя просила.
   -- Не краситься в розовый?
   -- Не клеить тёлок! -- рявкнула мать, крепче сжимая руки на плечах Грейс.
   -- Не понимаю, о чём ты, -- Грейс пожала плечами.
   -- О том, что ребята из-за тебя полночи трясли "Шильон", -- мать наклонилась ближе к её затылку, через зеркало сверля Грейс взглядом. -- Такими темпами все наши клиенты разбегутся под крышу к Гориллам или Панкам.
   -- Да пусть хоть к Шуту сваливают, -- Грейс с вызовом глянула матери в глаза. -- И чего ты мне-то предъявляешь? Это ведь ты отправила наших трясти "Шильон". Сама себе в ногу выстрелила.
   -- Когда пойдут слухи, что моя дочь -- шликалка, это выстрелит мне в ногу больнее!
   Грейс закатила глаза. Она уже знала, что впереди очередной скандал. Долгий, длиной в несколько часов. И бессмысленный.
   -- Ой, знаешь что? -- она сгребла с косметического столика ещё не разобранную сумочку с деньгами и документами. -- Иди ты в жопу, мама.
   И, как была, голая, ушла "в невидимость".
   Третий переход за вечер дался Грейс труднее, и на некоторое время она выпала из жизни, переводя дыхание и пережидая головокружение. А затем, не слушая воплей "любящей мамочки", выскользнула из дома и зашагала куда глаза глядят.
   ***
   Глядели глаза Грейс, как выяснилось, в сторону недорогого магазина одежды. Привычно завесив видеокамеру (в этот раз за неимением носового платка пришлось пользоваться снятым с соседней полки бюстгалтером), Грейс осмотрелась и осталась довольна увиденным.
   Магазинчик был небольшой, и открыться должен был только через восемь часов. Датчиков-объёмников внутри не было, наружную дверь открывать Грейс не планировала -- ей и форточки хватало за глаза. Ну, а камеру она уже нейтрализовала. Оставалось вдумчиво прибарахлиться и обдумать свои дальнейшие действия.
   Первой деталью одежды, которую Грейс нацепила, были не трусы и даже не тапочки, а перчатки. Стресс стрессом, а следить в чужом магазинчике всё же не следовало. Примеряя тот или иной предмет одежды, а затем аккуратно складывая его и возвращая на место, она напряжённо размышляла, тихо бормоча себе под нос.
   -- Домой возвращаться не вариант. С матери станется на меня джи-пи-эс-трекер навесить. К Гориллам не пойду, они придурки. К Панкам этим вонючим тоже что-то не очень хочется. Тогда куда? Одна из этих банд за меня наверняка впишется, лишь бы мамке досадить. Но если не они, то кто?.. Хм.
   Подобрав себе пару сменок одежды, удобный рюкзачок и модную в прошлом году курточку, Грейс устало вздохнула и, решив, что утро вечера мудренее, прикорнула прямо в кресле для покупателей.
   ***
   Утреннее солнышко слепило глаза, Грейс довольно щурилась, и идущие навстречу прохожие улыбались ей в ответ.
   Она успела проснуться в самый последний момент, когда пришедший продавец уже открывал двери магазинчика. Но Грейс всё равно оказалась быстрее и покинула гостеприимный ночлег невесомым ветерком, тут же привычно юркнув на заднее сиденье проезжающего авто.
   Сейчас она шла по центральной площади округа Бакс, ловила на себе заинтригованные взгляды прохожих и довольно улыбалась. План сложился. А всё благодаря купленной у лоточника за десять долларов карнавальной маске, которую Грейс тут же на себя нацепила.
   Подойдя к зданию СКП, она прогулочным шагом вошла в парадную дверь и приветливо помахала дежурному офицеру:
   -- Здрасте.
   Переждав поднявшийся переполох и ответив на вопросы офицеров СКП, Грейс послушно проследовала в указанную комнату и уселась в удобное кресло. Напротив неё за столом уселся мужик в голубовато-стальной маске.
   -- Меня зовут Железная Рубашка, -- приветливо улыбнулся он.
   -- Знаю, -- Грейс пожала плечами. -- Яйцедробилка часто про вас вспоминает.
   Железную Рубашку передёрнуло. Видимо, коронный удар испытал на себе.
   -- Откуда такие сведения? -- поинтересовался он.
   -- Из первых рук, -- Грейс ехидно улыбнулась.
   -- Хотите сказать, что знакомы с суперзлодейкой из банды "Немезида"? -- склонил он голову набок. -- Откуда?
   -- Хочу. Оттуда, что Немезида -- моя мать.
   Железная Рубашка закашлялся.
   -- Это... очень необычное заявление. Значит вы -- кейп второго поколения? Не поймите меня неправильно, но время от времени к нам заявляются разные сумасшедшие, которые воображают себя кейпами, и...
   Вздохнув, Грейс поднялась из кресла, с лёгким усилием активируя свою силу. Обошла подскочившего Железную Рубашку по кругу, взлохматила ему волосы, смахнула со стола несколько листов, а затем вернулась в обычное состояние, стоя у героя за спиной:
   -- Кхм, кхм.
   -- У вас отличный потенциал! -- не растерявшись, похвалил её тот. -- Ни я, ни камеры вас не видели в упор. Хотя и заметили, как вы двигали листки по столу. Далеко не все Скрытники обладают такими сильными способностями. Тут пятёрка, не меньше. В Протекторате будут рады принять вас...
   -- Вот только я не буду рада к вам вступать, -- Грейс пожала плечами. -- И мать говорила, что мои способности сильнее, чем у неё.
   -- Но она же Скрытник-7...
   -- Вот именно.
   На то, чтобы донести до героя свою позицию, у неё ушло не так уж много времени. Она ушла из банды, когда мать попыталась её контролировать и заставляла участвовать в криминале. В герои Грейс не горит желанием идти, она просто хочет, чтобы её оставили в покое.
   -- Не лучший выбор, честно говоря, -- Железная Рубашка серьёзно посмотрел на Грейс. -- Поверьте, вам лучше найти себе какую-то команду. И поскорее. Это не моё мнение, это голая статистика. Большинство кейпов-одиночек не проживают и года. Либо вступают в команду, либо их хоронят. Подумайте.
   -- Подумаю, -- Грейс пожала плечами. -- До свидания.
   -- Постойте! Под каким прозвищем вас вписать в реестр?
   -- Хм... -- Грейс задумалась. -- Не думала об этом. Подберите что-нибудь... чтобы я на вас не обиделась.
   -- Нет уж, постойте, -- заупрямился Железная Рубашка. -- Знаю я вас, женщин. Пройдёмте в соседний кабинет. Попросим офицеров нам помочь и устроить мозговой штурм.
   Как ни странно, подбирать себе прозвище Грейс даже понравилось. Офицеры СКП оказались людьми неплохими, с чувством юмора. В итоге один из них, любитель комиксов с Земли Алеф, предложил вариант, который всех устроил.
   -- Добро пожаловать на "Паралюди Онлайн", Шёлковый Призрак, -- напоследок пожал ей руку Железная Рубашка. -- Ваш аккаунт верифицирован, можете через него связываться с нами, если потребуется помощь.
   -- Ага, -- легкомысленно отозвалась Грейс. -- Непременно.
   Покидала здание СКП она с лёгким сердцем, не обращая внимания на шепотки посетителей. Села в ближайшее такси и протянула водителю десять баксов:
   -- Езжай прямо пять кварталов. Потом куда хочешь, мне всё равно.
   Уже через пару минут она выскользнула из машины прямо на ходу и невесомым туманом перетекла во встречную.
   ***
26 июля 2006

Грейс проснулась от того, что её кто-то гладит по голове.
-- Симпатичная, -- спокойно произнесли над ухом.
Как только до Грейс дошло, что происходит, она соскочила с кровати и отпрянула к окну. Огляделась. Помимо неё в номере дешёвенького мотеля было двое людей. Мужчина и женщина.
-- И фигурка ничего так, -- женщина, так и оставшаяся сидеть на постели Грейс, смерила её раздевающим взглядом. -- Пластика не поставлена, конечно. Но потенциал есть.
Ей было на вид лет двадцать пять. Прямые светлые волосы собраны в два легкомысленных хвостика. Одета она была... почему-то на ум Грейс пришло материно "очень нескромно". Как проститутка какая-то. В эту же пользу говорил и блестящий пирсинг на левой стороне носа.
-- Она не согласится, -- подал голос мужчина. Он сидел в самом углу, у двери. -- Потанцевать в клубе она может, но на шест не согласится.
-- Жаль, я бы научила её паре трюков, -- вздохнула женщина.
-- Кто вы такие? -- рявкнула Грейс. Сейчас она жалела, что вместе с деньгами не захватила при побеге револьвер.
-- Угадаешь -- исполню желание, -- хмыкнул мужчина.
Грейс поджала губы. Ситуация её бесила.
-- Мне кажется, ты её пугаешь, -- женщина на кровати недовольно поёрзала. -- Она сейчас сбежит.
-- Нет, она скорее раздражена, -- спокойно возразил ей мужчина. -- Она чётко понимает, что может сбежать отсюда в любой момент с помощью своей силы. Но ей не хочется бросать вещи, не хочется показывать свою слабость перед нами. А ещё ей самую капельку любопытно. Страха как такового вообще почти нет.
Грейс внимательней присмотрелась к мужчине. Шрамы на подбородке и крепких руках, красная футболка с Че Геварой, полувоенные штаны и берцы. Коротко стриженные волосы.
-- Вы -- Анархист и Стрип-гёрл, -- наполовину спросила, наполовину констатировала она.
-- Ну вот, видишь, -- мужчина уважительно кивнул Грейс, -- теперь она пришла в себя и начала соображать.
-- Что вам нужно?
Впервые Грейс почувствовала лёгкую неуверенность. Она знала этих двоих суперзлодеев по слухам и сплетням, слышанным от матери и её подручных. Эти двое были слабейшей бандой в округе Бакс. У них не было технарских приблуд, как у Панков, или кучи кейпов с мощными суперсилами, как у Горилл. Но именно этих двоих мать считала самыми опасными противниками.
В первую очередь из-за того, что не понимала до конца их мотивов.
-- Мы пришли, чтобы посмотреть на нового сильного кейпа, -- Анархист пожал плечами. -- И предложить сотрудничество. Впрочем, вижу, вступить к нам третьей ты не желаешь. Это ожидаемо, с учётом того, какой образ нам создают представители правящего класса. Но, думаю, разовое сотрудничество мы всё-таки можем тебе предложить.
-- А может быть я... -- Стрип-гёрл как-то по-особому потянулась, и Грейс прикипела взглядом к её точёным ножкам, почти не скрытым тонкой тканью обтягивающих шортиков.
-- Нет, перестань, -- в голосе Анархиста звякнул металл, и наваждение прекратилось. -- Сколько раз повторять, мы -- за честное сотрудничество. Если это возможно.
-- Что вы хотите? -- Грейс оценила смысл, стоящий за его словами. Если бы эти двое применили свои силы, когда она спала, то могли бы сделать... многое.
-- Ты помогаешь нам, мы помогаем тебе, -- Анархист пожал плечами. -- Дело в том, что одна из банд нашего милого района, Панки, очень усилилась в последнее время. Они приобрели у Технодырки из Филадельфии несколько полезных устройств, благодаря которым рассчитывают подгрести под себя весь Бакс. Нам, как ты понимаешь, это не нравится.
-- Ну и что с того? -- Грейс представляла, о чём он говорит. Мать и так в последнее время жаловалась, что Панки берут всё больше власти. А если и про технарские штуки от Технодырки правда, то ситуация совсем печальная.
Вот только Грейс до этого нет никакого дела. Она не собирается участвовать в дележе территории.
-- Как я уже сказал, ты помогаешь нам, мы помогаем тебе, -- Анархист пожал плечами. Достал из кармана несколько каких-то коробочек размером с пачку сигарет каждая. -- Всего и делов, доставить посылку в лабораторию Панков так, чтоб они об этом не узнали. Каждое из них при активации выводит из строя всю электронику в радиусе двадцати метров. А если две разом врубить -- то резонанс даже особо защищённые устройства покорёжит. Я оставлю тебе три штуки. А послезавтра мои люди доставят в этот мотель комплект документов для новой тебя. Чтобы мамке было труднее найти. Что скажешь?
-- Третью коробочку я себе оставлю, -- облизав губы, сообщила Грейс. -- Если двух достаточно для выведения электроники из строя.
-- Справедливо, -- секунду подумав, сообщил Анархист, выкладывая свои коробочки на тумбочку. Сверху кинул две алых визитки. -- Одну тебе, вторую брось в лаборатории у Панков, хорошо?
-- Ладно, -- Грейс помялась, на зная, как перевести тему.
-- Спрашивай, -- её терзания для Анархиста были видны, как на ладони.
-- Кто меня сдал? Как вы узнали, где я?
-- Не думаю, что будет правильно сдавать тебе моих информаторов, -- Анархист покачал головой.
-- Ты обещал ей желание, -- упрекнула его Стрип-гёрл.
-- Точно, -- поморщился тот. -- Если таково твоё желание?..
-- Да, -- Грейс решительно кивнула.
-- Его зовут Прошивка. Технарь, который может вычислить тебя по айпи, -- произнёс он. -- Он был должен мне за спасение от одной банды. Живёт в двух кварталах отсюда, на чердаке под неработающей "Колой", знаешь? Вижу, что знаешь. Что ж, на этом пора прощаться. Какое имя вписать в новые документы?
-- Грейс Мур.
  
   ***
   26 июля, округ Бакс
   Грейс и в самом деле знала здание с огромными буквами "Coca-Cola" на крыше. Сколько она себя помнила, вторая половина надписи не горела ни разу. С поручением Анархиста Шёлковый Призрак разобралась за какой-то час и, не выходя из "призрачного" состояния, направилась наносить визит вежливости Прошивке.
   Она не могла позволить, чтобы её так просто было найти в этом городе.
   Пусть Грейс и записалась в СКП как законопослушный кейп-Бродяга, но была полна решимости показать, что мамина школа запугивания не прошла для неё даром.
   Прошивка, как выяснилось, занимал целый этаж. А точнее, весь немаленький чердак девятиэтажного здания. Когда Грейс поднялась по лестнице и просочилась в щель неплотно прикрытой двери, то перед ней предстал длиннющий коридор, узкая тропинка, прихотливо вьющаяся между сваленными вдоль стен горами хлама. Сам Технарь, судя по теплящемуся в конце этого "тоннеля" свету, жил у дальней от входа стены.
   Первую половину пути Грейс прошла, скривившись от омерзения и бурча себе под нос, что довести до такого состояния собственный дом -- потерять последние остатки самоуважения. Однако потом случайно заметила в отблесках приближающейся лампы какую-то тонкую стальную нить, натянутую на уровне колена. Приглядевшись, она обнаружила, что подобные "растяжки" встречаются в этом извилистом коридоре через каждый шаг-два.
   Расслабляться не стоило. Кем бы ни был Прошивка, своё логово он от нежеланных гостей постарался защитить как следует. Вряд ли Немезида, мать Грейс, смогла бы пройти этой же дорогой, не потревожив сигнализацию.
   Как и ожидалось, у дальней от входа стены располагалась ещё одна дверь, которая вела со "склада" в жилую каморку Прошивки. Проскользнув туда, Грейс огляделась.
   Это уже напоминало жилую комнату. Незастеленная кровать, пустые коробки из-под пиццы на тумбочке, несколько верстаков с раскиданными микросхемами и открытый санузел в углу. Но больше всего в комнате привлекали внимание две вещи. Первая -- несколько висящих рядом огромных экранов, на которых россыпью были выведены десятки сайтов и окон. Бегали какие-то курсоры, менялись циферки, пищали что-то в микрофон по-японски слегка одетые солистки. В общем, было видно, что за компьютером идёт рабочий процесс.
   Вся противоположную от экранов стена была обклеена постерами. Здесь были какие-то анимешные девчонки в обтягивающих костюмах, залезающие в огромных роботов, и другие анимешные девчонки с ушками и хвостиками, и третьи -- с идиотского вида ножами. Тут и там встречались каринки с абсолютно чудовищными на взгляд Грейс разноцветными лошадками и единорогами. Но центральное место отводилось, как ни странно, не нарисованной, а вполне реальной и на удивление симпатичной девице с выдающимися достоинствами. Грейс поймала себя на мысли, что и сама бы с удовольствием пощупала эту модель за всякое, настолько аппетитно она выглядела.
   Прошивка как раз вышел из санузла и, почёсывая задницу, направился к своему креслу перед мониторами. Это был невысокий лысеющий дядька с пивным пузиком и трёхдневной щетиной. Никакого костюма (помимо застиранной майки с розововолосой анимешкой, треников с вытянутыми коленями и розовых тапочек в виде поней) он, разумеется, не носил.
   -- Ну, сейчас мы посмотрим, кто из нас чью мамку в кино водил, нубасишка, -- кровожадно проговорил он, шлёпаясь в кресло и сдвигая в центр экрана окно с каким-то форумом.
   -- Посмотрим, -- согласилась Грейс, появляясь у него за спиной и приставляя к горлу Прошивки лезвие ножа. -- Давай, расскажи мне, как умеешь вычислять всяких лохов по айпи.
   Прошивка совершенно неаристократично икнул и что-то ткнул на клавиатуре, отчего центральный экран с пяти ракурсов показал происходящее в его же комнате.
   -- Руки убрал от клавиатуры! -- Грейс сильнее надавила на нож. -- Иначе...
   Она не договорила. Не придумала ещё, чем конкретно угрожать этому мужику. Да и не чувствовала в себе Грейс желания и решимости убивать кого бы то ни было.
   -- Ты же Шёлковый Призрак, новый кейп-Бродяга? -- всё правильно понял Прошивка. -- Я не виноват! Ни в чём не виноват! Он обещал, что не сделает тебе ничего плохого, а только работу предложит...
   -- Так мне что, ещё поблагодарить тебя, что ли? -- свободной рукой Грейс схватила мужичка за ухо и с наслаждением выкрутила его. -- За то, что сдал моё убежище и гражданскую личность паре суперзлодеев?
   -- Ну а что ты, убьёшь меня теперь? -- мужичок вздохнул и откинулся на кресле, сложив руки поверх живота. -- Да, у меня был должок перед Анархистом, и я его отдал. Можешь начинать резать.
   -- У меня есть идея получше, -- Грейс вытащила из-за пазухи "сэкономленную" анти-технарскую бомбу и положила на стол. -- Сначала я активирую вот эту штуковину. И посмотрю, как все твои труды "превращаются в тыкву".
   -- Не-ет! -- впервые всерьёз задёргался Прошивка. -- Да ты знаешь, сколько тут инфы на хардах! Да я всё что угодно!.. Только убери эту штуку!..
  
   ***
   26 июля. Округ Бакс.
   -- Что за молодёжь нынче жадная пошла, -- возмущался Прошивка, бегая из угла в угол по комнате и заламывая руки. -- Триста тысяч долларов тебе готов отдать! Ну нету у меня больше! Нету!
   -- Значит, предложи что-то ещё, -- пожала плечами Грейс.
   Она с удобством полусидела на диване, сложив ноги в кроссовках прямо на неубранные простыни.
   -- Коллекционные фигурки покемонов? Коллекцию косплейных фото с Комик-кона? Старую Тойоту Короллу? -- перечислил Прошивка, но видя скептическое выражение лица Грейс, только рукой махнул. -- Так и знал, что не заинтересует. Чего тебе надо, чудовище?
   -- Информацию, -- весомо обронила Грейс.
   -- На, -- Прошивка цапнул со стола оставленный там нож и рукоятью вперёд протянул его Грейс. -- Можешь сразу резать, это будет быстрее, чем садиться в Клетку. И не так больно.
   -- Ну, Анархисту ты моё инкогнито слил, -- не поверила в его широкий жест Грейс. Потрясла анти-технарской бомбой. -- И положи ножик на место, а то у меня рука дрогнет и нажмёт на кнопку.
   -- Слил, но к чему меня это привело? -- Прошивка послушно бросил нож обратно на стол.
   -- Я придумала, -- Грейс торжествующе помахала рукой. -- Найди мне... девушку. Девушку-кейпа. Красивую.
   -- Э... -- Прошивка замер на месте и вытаращился на неё. -- Ты что... из этих?..
   -- А вот сейчас ты, дедуля, ходишь по охуенно тонкому льду, -- Грейс опасно сузила глаза.
   -- Да тю! -- Прошивка махнул рукой и плюхнулся в кресло. -- Я анимешник с тридцатилетним стажем. Я к этому делу спокойно отношусь, вообще без предубеждения. Особенно, хе-хе, когда речь идёт о красивых девушках. Значит, я нахожу тебе девушку-кейпа, и мы в расчёте?
   -- Ты забыл включить в договор волшебное слово, -- криво усмехнулась Грейс.
   -- "Пожалуйста"?
   -- Нет. "Триста тысяч долларов".
   Прошивка крякнул и почесал пузо.
   -- Не, сразу триста не дам. Это реально все запасы, мне аренду не с чего платить будет. Могу сразу дать сто пятьдесят. И потом ещё двести в течение полугода, как заработаю.
   -- Ты ж хвастался, что крутой Технарь, -- поддела его Грейс. -- Взломай какой-нибудь банк, да переведи себе пару лямов.
   -- Издеваешься? -- Прошивка с жалостью посмотрел на неё. -- Издеваешься. Запомни, девочка. На каждого хитрого Технаря есть Дракон. И Бауманский центр содержания паралюдей. Ну так что, договорились?
   -- Мне нужны будут гарантии, -- задумчиво протянула Грейс.
   -- Какие, мать твою, гарантии! -- рявкнул Прошивка. -- Ты вломилась ко мне на базу и ножик к горлу приставила! Это мне, сука, нужны гарантии!
   -- О твоих гарантиях поговорим, когда найдёшь мне девушку, -- отрезала Грейс. -- Молодую, красивую. И кейпа. Но чтоб не в банде.
   -- Молодую, красивую, -- передразнил её Прошивка.
   Развернулся к экрану и принялся что-то быстро набирать на клавиатуре. Грейс пыталась было подглядывать, но быстро потерялась во всех этих окошках и табличках.
   -- Так, про Гекко ходили слухи... но нет, её ж посадили, тогда... Нет, если тебя примут в банду Жо, я вообще повешусь... -- Прошивка бормотал всё быстрее и отрывистей, мониторя страницы сайта "Паралюди Онлайн".
   Под его монотонный бубнёж Грейс даже задремала немного. И проснулась от того, что её деликатно трясут за плечо.
   -- Хоть бы обувь сняла, -- укоризненно сообщил ей Прошивка. -- Иди, принимай работу.
   Позёвывая, Грейс уставилась на экран, на который была выведена фотография девушки примерно её возраста в самодельном костюме и карнавальной маске-домино.
   -- И кто это? -- скептически поинтересовалась Грейс.
   -- Это Халява. Бродяга из Нью-Касла, -- пояснил Прошивка. Он запустил видео, на котором та же девушка танцевала в каком-то клубе. Вокруг неё восторженно шумела толпа. Танцевала она, надо признать, отменно, Грейс даже засмотрелась.
   -- И что? -- стараясь не показать заинтересованности, спросила она. -- Эта Халява, как ты говоришь: "Из этих"?
   -- Ты же всё равно не поймёшь, если стану рассказывать про корреляцию поисковых запросов, публичных высказываний и истории браузера? -- поморщился Прошивка. -- Давай сойдёмся на том, что она постоянно смотрит порнуху именно такой направленности, окей? А дальше ты сама уже выясняй.
   -- Ну, так устрой нам свидание, -- Грейс капризно надула губы.
   -- Сделано, -- хмыкнул Прошивка. -- Лучший столик в лучшем клубе Нью-Касла. Завтра в семь вечера.
   -- Ты взломал их базу? -- восторженно спросила Грейс.
   -- Нет, я позвонил и договорился о брони по предоплате, пока ты дрыхла, -- фыркнул Прошивка. -- Мне что, и подтираться с помощью технарских способностей? Хм...
   Взгляд его остекленел, а руки схватили с соседнего стола графический планшет.
   -- Подтираться с помощью устройства... минимальные доработки... написать ПО... Сейчас блок-схему набросаю и...
   -- Эй! -- Грейс пощёлкала пальцами у него перед носом.
   -- А? Ой, иди отсюда, не до тебя щас, -- Прошивка сунул ей в руки смартфон. -- К нему привязана сорокапроцентная скидка и подарочная карта ко всем нашим магазинам шмоток и косметики. Иди давай, иди отсюда, у тебя свидание завтра.
   -- А как ты саму Халяву туда заманил?
   -- Ой, да написал ей всякой таинственной херни, как малолетние соплюхи любят, -- отмахнулся Прошивка. -- Ни за что не устоит, придёт чисто из любопытства поглазеть, что это там за такой ёбнутый поклонник у неё образовался. Переписка тоже в смартфоне. Аккаунт ПЛО твой я взломал.
   И, развернувшись, он залип в монитор и больше на вопросы Грейс не отвечал.
  
   ***
   28 июля, округ Бакс.
   На часах горело "00:02", когда Прошивка скомпилировал финальную версию приложения и устало откинулся на спинку кресла.
   -- Вот так, сучечки! -- с удовлетворением от хорошо выполненной работы протянул он.
   -- Это он нам? -- раздался у него за спиной озабоченный голос. -- Я же тебе говорила, что он нас заметил.
   -- Да не дрейфь, подруга! -- ответил ей второй голос. -- Точно тебе говорю, ничего он не заметил. Он же на камеры не переключался и на нас не оглядывался.
   Тяжело вздохнув, Прошивка повернулся вместе с креслом и укоризненно посмотрел на вторженцев. На его впервые за несколько месяцев убранном диване вольготно разместились две изрядно подвыпившие девицы. О степени их "готовности" говорила бутылка, в которой вина осталось едва на донышке.
   Обе были без масок.
   -- Девушки, вас мама стучаться не учила? -- поинтересовался он.
   -- Не, -- Шёлковый Призрак фыркнула и передала бутылку подруге. -- Моя мамаша... не стучится никогда. Сука. Сколько нервов мне попортила своими внезапными появлениями и проверками. Я говорила, что из-за неё свою силу получила? Тварь она.
   -- Не буду спрашивать, как вы здесь оказались, -- Прошивка внимательно посмотрел на обеих кейпов.
   -- А чё тут спрашивать? Я прошла сама и провела Джоан своей силой.
   -- Эй! Не Джоан! А Халяву! -- обиженно поправила её вторая девчонка.
   -- Точно! Теперь нам придётся его у-убить!
   И обе мерзавки мелко захихикали.
   Прошивка ещё раз тяжело вздохнул. На миг у него мелькнула мысль, что его гостьи сейчас как раз в том состоянии, когда уложить их в койку проще простого... Но потом он, будучи трезвым и здравомыслящим мужиком, представил, что начнётся утром, и с содроганием все похабные мысли отмёл.
   -- Короче, девонька, -- он постарался говорить серьёзно, как со взрослыми людьми. -- Ты признаёшь, что твоё задание я выполнил?
   -- Нет! -- Шёлковый Призрак замотала головой. -- Патамушта я тебя что просила?
   -- Что? -- тоже заинтересовалась Халява.
   -- Найти мне девушку! А ты?
   -- А я нашёл! -- Прошивка понимал, что на пьяных злиться бесполезно, но волей-неволей начинал раздражаться.
   -- Нет! -- Шёлковый Призрак снова замотала головой. -- Мы с Джоан...
   -- Халявой!
   -- Ой, не пизди под руку! Мы с Джоан поболтали и поняли, что не подходим друг другу. Она, конечно, нормальная девчонка, и мы с ней подружились. Но спать не будем. И вообще! Раз две лесбухи, так что, обязательно должны переспать что ли? Это всё ваши шовинистические мужские предрассудки! Правильно я говорю?
   -- Точняк! -- вякнула вторая деваха и присосалась к бутылке.
   -- Так что давай, ищи мне другую! Тока красивую! И кейпа! -- постановила Шёлковый Призрак.
   Прошивка со стоном помассировал виски и перевёл взгляд на приколотый к стене постер.
   -- В этом безумном и жестоком мире только твоё присутствие и даёт мне силы успокоиться и жить дальше, -- сообщил он девушке с постера.
   На минуту в комнате повисла тишина.
   -- Ты щас с кем разговаривал? -- поинтересовалась Халява.
   -- Вон с той тёлкой на постере, -- Шёлковый Призрак, которой было лучше видно, невоспитанно ткнула пальцем.
   -- Это -- не "тёлка", а моя богиня. Мой идеал. Моя муза, -- назидательно сообщил им Прошивка. -- Вот раньше у рыцарей был культ Прекрасной Дамы. Это когда...
   -- О, а я знаю! -- невежливо перебила его Халява. -- Это Старлайт, героиня из Филадельфии. И что ты в ней нашёл? Она ж стрёмная.
   -- Э! Ничё не стрёмная! -- заспорила с ней Шёлковый Призрак. -- Слышь!
   И она толкнула Халяву в плечо. Та, не удержав равновесия, повалилась на диван, выронив бутылку.
   Обе снова принялись по-идиотски хихикать.
   -- Кароч... хи-хи... ничё она... ох, не стрёмная, а очень даже секси, -- постановила Шёлковый Призрак. Перевела взгляд на Прошивку. -- Я придумала. Её хочу!
   Впервые за вечер Прошивка задумался об убийстве.
   ***
   28 июля, округ Бакс, берлога Прошивки
   -- Хватит меня бесить! Не буду я вам шпионить за Старлайт! -- ругался загнанный в угол Прошивка, затравленно озираясь.
   -- Воспринимай это как ещё один этап поклонения своему... как вы там это называете? Айдолу? -- сообщила ему Халява.
   -- Не айдол, а вайфу! -- устало поправил её Прошивка. -- Понимать надо!
   Эти два стихийных бедствия за прошедшие двенадцать часов окончательно его заколебали. Мало того, что спать они спьяну завалились прямо тут же, заняв его диван, так ещё и по пробуждении не только не оставили своей дурацкой идеи с соблазнением Старлайт, но и активно пытались его подталкивать на совершение очередного противоправного действия. Да ещё, пока Прошивка отвлёкся, опустошили его холодильник.
   -- Ну только одним глазком! Неужели тебе самому неинтересно посмотреть на рабочие материалы и фотки Старлайт? -- зашла с другой стороны Шёлковый Призрак. -- Возможно, нам попадутся снимки, где она... не совсем одета...
   -- Чёрт с вами! -- не выдержал Прошивка. -- Но если меня возьмут за жопу, обе пойдёте как соучастницы, так и знайте!
   На то, чтобы взломать рабочий компьютер "Небосвода" у него ушло каких-то двадцать минут. Благо, какой-то ламер оставил компьютер включённым и открытым к внешним сетевым подключениям. Прошивка аккуратно подчистил следы, чтобы не быть пойманным, и принялся изучать документацию. Заскучавших девушек, чтоб не мешали, удалось услать за продуктами.
   Он уже собирался было сам попрятать то немногое интересное, что откопал на чужом компьютере, чтоб Шёлковый Призрак и Халява, наконец, отвалили и пошли развлекаться куда-нибудь в другое место, как вдруг случилось непредвиденное.
   На рабочий компьютер "Небосвода" в режиме онлайн пошла трансляция с видеорегистратора Старлайт. И Прошивка понял, что пропал.
  
   ***
  
   29 июля, округ Бакс, берлога Прошивки.
   -- Кыс-кыс-кыс, -- раздалось с экрана, и рассевшиеся на диване девчонки разразились дружным хохотом.
   Прошивка грустно вздохнул. Он понимал, что его идеал, Девочка-Волшебница Старлайт, выставляет себя не в лучшем свете, и оттого чувствовал себя неловко. В отличие от Шёлкового Призрака с Халявой, которые уже открыли по второй бутылке пива и третьей пачке чипсов, и уматывать с его дивана никуда не собирались, в режиме онлайн наблюдая за тяжёлыми буднями вольных супергероинь.
   -- Ставлю двадцатку, она сама к утру эту псину прибьёт, -- хихикала Халява.
   -- Не прибьёт, а в речке утопит, -- не оставалась в долгу Шёлковый Призрак.
   В этот момент собака вцепилась в ногу Старлайт, и та в сердцах треснула её жезлом по голове.
   -- Ну вот, что я говорила... бля-а-а.
   Прошивка и сам, онемев, смотрел на появившегося перед камерой Хищника. Он с ужасом увидел, что Хищник отобрал у Старлайт её жезл и откинул его далеко в сторону.
   -- Что, свой жезл не работает, так ты чужой отобрал, да? -- раздалось из динамиков.
   Прошивка схватился за голову. Старлайт, оставшись безоружной, словно специально задалась целью посильнее разозлить Хищника. На что она рассчитывает?
   -- Неудивительно, что тебе женщины добровольно не дают, приходится мелкими злобными сучками пробавляться, -- сообщила тем временем Старлайт.
   -- Да ты чего несёшь, дура... -- вякнул кто-то из девчонок на диване.
   Хищник прыгнул и, к смущению Прошивки, он сам верещал от ужаса вместе с девчонками, на три голоса. А потом заорал от восторга, видя, как Хищник отлетает от молодецкого удара Старлайт.
   -- Вот это да!
   -- Как она его!
   -- Я тоже так хочу!
   Девчонки гомонили наперебой, не слушая друг друга и перебивая. Когда Старлайт пинком отправила собачку полетать, обе разразились нервным хихиканьем. Прошивка дождался, когда Старлайт вызовет своих людей, полицию и СКП, а затем прервал трансляцию.
   -- Да-а, такого я не ожидала, -- проговорила Халява. -- Честно говоря, сначала мне на эту вашу Старлайт было пох. Но теперь!.. Как она этому волчаре наподдала! Видно, кстати, удар поставлен. Я знаю, меня учили.
   -- И выражается нормально, -- подхватила её Шёлковый Призрак. -- Я думала, она будет только правильные геройские фразы говорить. А она вон, и пошутила про этого Хищника, и про "жезл" его. Стальные яйца у девчонки.
   Вместо ответа Прошивка вывел на экран досье на Хищника и дал девчонкам полюбоваться на записи о нападениях на юных девушек. Остальное они, разглядев Хищника в подробностях, додумали сами.
   Прошивка не очень-то разбирался в людях но, судя по тому, что он видел, за сегодняшний день обе девушки стали чуть сильнее уважать его идеал -- Старлайт.
  
   ***
  
   Идти в гости к супергероине договорились все вместе. Шёлковый Призрак порывалась отправиться в тот же день, но Халява её уговорила сперва подготовиться, набрать подарков для детей в Доме Творчества и решить свои личные дела.
   Тут уже Прошивка не мог оставаться в стороне. Собрав девчонок и серьёзно с ними поговорив, он выяснил намерения каждой.
   Шёлковый Призрак, кажется, слегка запала на Старлайт и твёрдо решила стать её напарницей в геройстве и постели (Прошивка старательно гнал от себя пошлые мысли, но время от времени те прорывались). Плюс ко всему, она явно хотела оказаться как можно дальше от округа Бакс и ищущей её мамы Немезиды.
   Халява с уважением отнеслась к поступку Старлайт рискнуть собой и поймать нападающего на девушек маньяка-Хищника. Но видно было, что к Старлайт в гости она идёт скорее по приколу, за компанию с подружкой. Плюс, по её осторожным вопросам Прошивка пришёл к выводу, что Халяве нужны деньги, и она с удовольствием ухватится за возможность заработать.
   Сам же он был давно и беззаветно предан своей платонической любви. И, раз уж к ней в команду идёт проситься Шёлковый Призрак, то и сам Прошивка решил не отставать, и предложить Девочке-Волшебнице свою посильную помощь. Он даже был готов доплачивать, если ему разрешат вступить в команду. Слишком уж отвратной ему представилась дальнейшая жизнь здесь, в этой одинокой каморке, когда там, снаружи, вовсю кипит жизнь, и Девочка-Волшебница несёт миру добро и справедливость.
   На общем совете постановили в гости идти 1-го августа.
  
   Поднять бабла и проблем
   Добро пожаловать на форум "Паралюди онлайн".

Вы вошли как Прошивка (зарегистрированный кейп)
Вы просматриваете: личные сообщения.

Speedy Gonzales: Чувааак! Куда пропал? Берлога твоя пустая стоит.
Прошивка: Хаюшки. Щас не могу, позже.
Прошивка: Всё, я в онлайне.
Speedy Gonzales: Да ты вечно в онлайне. Куда пропал, говорю?
Прошивка: Да, понимаешь, такая фигня. Мою берлогу Анархист пропалил. Прислал кое-кого, услуг потребовал. Ну, я и переехал. Вот, обживаюсь на новом месте.
Speedy Gonzales: Херасе! Я слышал, он тут недавно Панкам сурово говна подбросил. Поломал что-то у них в лабе, что они три партии наркоты запороли. Да ещё подумали сперва на Горилл, чуть не поубивали друг друга, прикинь?
Прошивка: Да-да, очень интересно. Как сам?
Speedy Gonzales: Блин, чувак... Я, собсна, почему и пишу. одолжи триста баксов до осени? Денег ваще голяк. И Розита ещё пилит постоянно, что больше меня зарабатывает.
Прошивка: Да не вопрос, чувак. А ты чего, с "работой"завязал?
Speedy Gonzales: Завяжешь тут, как же. Мама Н. быстро глаз на жопу натянет. У ней, как дочурка сдриснула, совсем воожа под хвост попала. Она раскопала, что в мотель, куда дочурка заселилась, заходили Анархист со Стрип-гёрл. И больше ту деваху никто не видел. Щас вся братва землю роет по Анархисту. Не где там его найдёшь!
Speedy Gonzales: Просто заказов совсем не стало. Говорю же, Панки несколько партий запороли, с рецептурой накосячили. И поголовье "винтовых" обнулилось опять. Щас товар не толкнуть.
Прошивка: Ах, вон чего ты на мели сидишь.
Прошивка: Клиентов нету?
Speedy Gonzales: Ага, им уже не надо. Ты ж знаешь, я на счётчике у Мамы Н., только и успеваю крутиться.
Прошивка: Знаешь, братан, я слышал, можно в Филадельфии нашему брату нормально бабла поднять. Может даже хватит, чтоб твой долг закрыть. Но это неточно.
Speedy Gonzales: А чё за тема? Не про казино, надеюсь? Розита узнает - жопу мне порвёт.
Прошивка: Вроде бы есть Технарь, которому интересно разных кейпов сканировать. Для своих, научных целей. Посидишь полчасика в будке, тебя его оборудованием просветит, и бабки в кармане.
Speedy Gonzales: Бля, чувак, давай адрес!
Прошивка: Да не мельтеши ты. Я это от одной соплюхи услышал, из Нью-Касла. Вроде бы, она на таком нормально наварилась. Вот я наведу справки и отпишусь тебе, лады?
Speedy Gonzales: Чувак, благодарочка! Ток побыстрее, пж. Без бабла реально вилы!
Прошивка: Не сцы. Как узнаю точно, сразу напишу. Ты ж знаешь, у меня чёрный пояс по узнавай-фу.
  
   Грейс, критуспех и открытая чакра
  
12 мая 2006 года. Округ Бакс, логово банды "Немезида"
- "Согласно собранной нашими психологами статистике Скрытники чаще всего получают свои силы в момент, когда очень хотят спрятаться от какой-либо угрозы", - вслух прочитала Грейс и опустила учебник на колени. - Да неужели, бля! Кто бы мог подумать!
Узнав о триггере, мать похвалила её и где-то достала вузовский учебник, посвящённый паралюдям. Поэтому теперь Грейс возлежала на диване, грызла яблоко и почитывала эту хрень.
- Так-с, что там дальше... - Грейс пролистала страниц двадцать и посмотрела на открытую наугад страницу. - О, "Козыри"! Это которые? Тэк-с... о! Эйдолон! Нихера себе! Что пишут? "Триггер-событие Козыря чаще всего связано с боязнью другого парачеловека или с атакой с использованием парасил". Вот же суки!
Ей вспомнилось, как когда Грейс поймали целующейся взасос с той симпатичной мулаточкой, мать устроила ей жуткий скандал. Грейс хотела уйти, хлопнув дверью, но Немезида уже тоже взбесилась и раз за разом оказывалась у дочери за спиной с этими своими бесящими: "Не спрячешься", "Не скроешься", "Тебе некуда пойти". Так что, определённо, триггер-событие Грейс было связано с парачеловеком. Ещё как, блядь, связано! Но что-то никаких козырных сил она в себе не ощущала...
- В этих книжках сплошное враньё, - решила она, запуская учебник в дальний угол комнаты. - Пойду по городу прошвырнусь.

10 августа 2006, Филадельфия, база Девочек-Волшебниц
Грейс не знала, почему ей по дороге вспомнился именно этот эпизод. Может потому, что она немного жалела, что так и не дочитала книжку. Возможно, сейчас придумала бы план получше, чем накинуть на Скорость Света одеяло и сшибить на землю.
- Прибьём их всех! - крикнула она, чтобы поддержать подругу и себя.
Затем накинула на Скорость Света одеяло, установила Щит на уровне колена, и отвесила этой сучке смачный поджлпник.
Сверкнуло, и Грейс обнаружила себя сидящей на земле. В метре от неё поднималась злая-презлая Скорость Света. Грейс только и успела тоже подняться на ноги, как суперзлодейка со всей дури пробила ей кулаком в грудь. Грейс в ужасе вскинула руки, чтобы защититься, понимая, что это никак её не спасёт. Да ещё услышала крик Лины:
- Твайлайт! Сзади!
Снова сверкнуло. Грейс открыла глаза и обнаружила, что цела и невредима. Оглянулась. За её спиной катился по асфальту изломанный труп одного из бандитов, который как раз подбегал к ней сзади.
- Похоже, ты промахнулась, сучка, - рассмеялась Грейс, чувствуя неожиданную эйфорию.
- Сдохни! - заорала рассвирипевшая Скорость Света.
Она ударила. И снова, и снова, каждый раз вкладывая в удары всё больше сил. Но Грейс так и осталась невредимой. От последнего удара она не стала даже пытаться уворачиваться, с интересом наблюдая, как кулак злодейки входит в живот, проходит тело насквозь, а затем возвращается обратно, оставляя целую и невредимую Грейс. Она не могла толком объяснить, как это происходит, но чувствовала, что опять взаимодействует с подпространством, в которое раньше уходила полностью.
- Похоже, учебники всё же не врали, - усмехнулась она, подставляя Щит сзади под колени противнице.
- В рот мне ноги, если это не Камуи! - заорал восхищённый Прошивка. - Покажи им силу своей чакры!!!
  
   Ревность и Технарство
   По мотивам ревности к технарству
Пару месяцев спустя
- Дорогая, я дома! - Майкл ворвался на базу Девочек-Волшебниц и одарил Грейс широченной улыбкой. - Погляди, что принёсла!
С этими словами он протянул своей девушке огромный букет.
- Ой, какая прелесть! - обрадовалась Грейс. Зарылась лицом в цветы. А затем подозрительно глянула на Майкла. - Что натворила, колись!
- Ничего! - Майкл сделал честные глаза.
- А с чего цветы?
- Да просто так, настроение хорошее!
Некоторое время спустя
- Грейс, смотри, чего у меня есть! - Майкл открыл тубус и принялся вытаскивать оттуда чертежи.
- Какие-то новые наработки? - зевнула Грейс.
- Лучше! Сегодня опять пришлось посидеть с детишками на рисовании, и одному пацану попался мой эскиз под руку. Не углядели, не успели отобрать, он всё разрисовал.
- И что ж тут хорошего?
Майкл расхохотался немного маниакально:
- А то, что он мне объяснил новую концепцию волшебства и волшебных костюмов! Он сказал: "Da red goes fasta!" И меня аж торкнуло! Стала прикидывать так и эдак, идеи попёрли косяком!.. В общем, сочетание особой раскраски с нанопокрытием можно повернуть таким образом, чтоб сопротивление среды снизить на порядки, а значит, и скорость вырастет в разы, причём без затрат энергии! Это реально прорыв!
И он радостно развернул перед Грейс чертёж, неаккуратно исчёрканный красными карандашами и фломастерами.
Грейс прищурилась.
- И что ты собираешься делать "вот с этим"?
- Технарить! Срочно технарить!!! - Майкл аж подпрыгнул от нетерпения. Костюм девятого поколения будет настоящим прорывом! Меня в нём даже Легенда не догонит!!!
- Но это ж работы на пару месяцев! - воскликнула Грейс.
- Да, ненадолго, - рассеянно отозвался Майкл, мыслями уже пребывая в мастерской.
Вздохнув, Грейс включила песню:
https://youtu.be/yBaY05Vy308
  
   Лос Чикас
  
-- Ну что ж, Эшли, вы ведь не против, что я так к вам обращаюсь, с удовольствием сообщаю вам, что тесты даже лучше, чем мы предполагали, -- чернокожая женщина в белом халате одарила Эшли ласковой улыбкой.
"Улыбка отработана, текст многократно отрепетирован, обстановка подобрана так, чтобы речь воспринималась максимально внимательно. Всё великолепно сочетается друг с другом", -- поняла Эшли.
-- Значит, я могу быть свободна? -- нерешительно проговорила она. -- Пока что вам не нужно от меня "услуг", на которые мы договорились.
Она представила, что станет делать, когда вновь окажется в Филадельфии, и сердце её застучало чаще. Он там! Он ждёт её! Хотя ещё не знает о её существовании. Но она покажет ему, что они предназначены друг другу! Что именно она, Эшли, достойна стать спутницей великого героя Шевалье! О, она уже представляет в общих чертах, как выстроить систему своих действий!
-- Мы просим вас задержаться, -- с извиняющейся улыбкой проговорила Доктор Мама. И покачала головой. -- О нет, мы не собираемся удерживать вас насильно. Просто хотим предоставить вам некоторую информацию, в которую вы, в силу ваших новых способностей, сможете вникнуть. Простите.
-- За что? -- настороженно проговорила Эшли.
-- Боюсь, вам предстоит некоторое крушение иллюзий, -- Доктор Мама покачала головой. -- Прошу прощения, у меня ещё много работы. Пройдите, пожалуйста, в вашу комнату. Когда будете готовы, к вам придут.
два дня спустя
Эшли отбросила кипу исчёрканных распечаток и разревелась. Она не знала, что за "Аккорд" писал этот меморандум, но такого ужаса, такой безнадёги она не ожидала. Сила подсказывала ей, что ей приоткрыли лишь небольшую часть глобальной картины, ровно такую, которую она могла воспринять. Эшли знала, что может начать выстраивать и систематизировать данные, чтобы понять куда больше, но... она не хотела знать, она бы сошла с ума, если бы осознала ситуацию во всей её полноте.
Также предоставленные ей досье касались самого дорогого для неё человека, её кумира -- Шевалье. И теперь Эшли точно понимала, насколько наивными были её первоначальные планы. Ведь в их основании лежали ложные данные.
Но что же делать? Эшли пошла на такие жертвы ради того, чтобы быть рядом с любимым! Она ни за что не откажется от своей мечты! Ей всё равно нужно вернуться и попытаться сделать хоть что-то...
-- Ты готова, -- прозвучал у неё за спиной спокойный голос. Эшли обернулась и уставилась на женщину в костюме и шляпе. -- Ты прочитала наработки Аккорда по проекту "Терминус".
Женщина не спрашивала. Она утверждала. Не спеша, но и не делая в речи пауз, говоря ровно с такой скоростью, чтобы до Эшли дошло каждое слово.
-- Мы предлагаем тебе начать реализацию проекта "Терминус" в Филадельфии. Стать суперзлодейкой. Подмять теневую сторону города под себя. Добиться положения, равного Шевалье, только с другой стороны. А затем убедить его принять изменения в СКП и совместно бороться с Губителями.
Эшли схватилась за голову. Каждая фраза женщины вызывала в её голове каскад планов и задач, которые потребуется решить. Она представляла, насколько всё перечисленное будет сложно.
-- Этот план даёт наивысшие шансы успеха, -- сообщила ей женщина. -- Где-то процента три, что тебе всё удастся. Помогать тебе мы не станем. Но Счетовод может предоставить услуги по хранению и управлению финансами, а Доктор Мама -- продать один или несколько флаконов с силами.
Она замолчала. Сама идея того, чтобы становиться злодейкой и заниматься подлостями, претила Эшли. Кроме того, она окажется в невыгодном положении, ведь для того, чтобы завоевать в конце концов Шевалье, ей придётся ограничивать себя и свою банду и не заниматься самым грязным и прибыльным бизнесом. Однако...
Минуту спустя, Эшли подняла глаза, принимая самое значимое решение в своей жизни:
-- Я согласна.
Женщина кивнула, словно услышала что-то само собой разумеющееся, развернулась на каблуках:
-- Дверь мне.
И пропала.
  
   14 июня 2006 года
Эшли помассировала ноющие виски и с глухим стоном вернулась к рабочему столу. Весь его занимал широкий ватман, весь изрисованный кружочками, квадратиками и стрелочками с кучей подписей и пометок.
План сил и группировок Нью-Касла.
Их организация (Эшли не могла заставить себя говорить "банда", словно от этого что-то могло поменяться) разрослась до таких размеров, что стала заметна на карте округа. И это было очень плохо.
Обычные банды появлялись и исчезали, словно пузыри на воде. Беззвучно лопаясь и не оставляя следа. Но благодаря своим новообретённым талантам Эшли смогла завербовать в команду двух девушек-кейпов, Живучую и Угонщицу. А также полтора десятка рядовых шестёрок из числа бедных латиносов.
А это значило, что на них начнут обращать внимание конкуренты. Уже начали.
Нью-Касл плотно контролировался двумя бандами: Пандемиками и Чёрным Отрядом. Они стригли каждый свою территорию, не лезли в запретные зоны типа центра, где сидел Протекторат, и благополучного восточного пригорода, где квартировали "Лесники". Время от времени происходили стычки, но в целом жизнь в округе была довольно мирной.
Впрочем, кажущееся миролюбие и демонстративная ленца Пандемиков ничуть Эшли не обманывали. Они уже ищут "залётных". И готовятся отжать уплывающую из рук территорию обратно.
За прошедший месяц Эшли организовала несколько выгодных стартапов, типа торговли ворованными смартами или перекраски угнанных машин. И эти бизнесы уже начали приносить неплохой доход...
Эшли перечеркнула кружок, обозначающий выстраиваемую ей систему "Лос Чикас" и вздохнула. Всё было напрасно. В силу обладания на порядки бОльшими ресурсами система "Пандемики" неминуемо сожрёт их.
Что же делать?..
-- Ву-ху, я вернулась! -- объявила Климентина, вваливаясь в их подвальчик. -- Было круто!
Эшли поморщилась. Угонщица была для команды ценным приобретением -- дорогие авто, которые она уводила буквально из-под носа у владельцев, приносили в общий котёл наибольший доход. Эшли правильно сделала, что включила в систему этот слегка хаотизированный элемент. Но иногда её постоянные вопли мешали сосредоточиться.
-- Этот лопух даже не чухнулся, когда я подошла, типа, припаркую тачку, -- сияя, сообщила она, скидывая на диван униформу фешенебельного ресторана. -- Кого следующего накрячим?
-- Пока никого, -- терпеливо разъяснила Эшли. -- Копы должны успокоиться. Тебе нужно перекрасить волосы и поменять стрижку. Через неделю повторим совсем в другом районе, чтоб в твоих действиях полиция не нашла системы.
-- Тю, -- разочарованно фыркнула Угонщица. -- Я спать.
Эшли знала, что несмотря на открыто демонстрируемое разочарование, Климентина не собирается уходить и команды. Слишком удобно ей стало работать, имея штат наводчиков, прикормленных скупщиков и проанализированные Тектологией цели.
-- Ты в последнее время хмурая, -- подала голос Изабелла, третий кейп их команды. -- Проблемы?
-- Конечно, -- отозвалась Эшли. -- Пандемики нас зажимают. Скоро придётся выходить на открытое противостояние. А в нём мы слабее.
-- Посмотрим, -- Живучая хрустнула кулаками. И принялась на них отжиматься. -- Рак тупой, а остальных я сломаю, дай только вплотную подойти.
-- Ты не понимаешь, -- Эшли в отчаянии заломила руки. -- Они слишком нас превосходят во всём. В любых ресурсах. Мы можем ещё потрепыхаться, но в целом шансов нет. Мы просто слабее. А стать сильными нам не дадут.
-- Помню, когда только получила свою силу, -- Живучая поднялась на ноги и провела ладонью по бугрящимся на плече узлам мышц. -- То была самым настоящим дрищом, пусть на мне и заживало всё быстро. Мы тогда поцапались, помнится, с Кувалдой.
-- Угу, -- отозвалась Эшли. Слушать про чьи-то там драки ей не улыбалось.
-- Я и сейчас-то трижды подумаю, прежде, чем с ним смахнуться, -- продолжила грузить её своими воспоминаниями Живучая. -- А тогда вообще была кабзда, тем более, он бухой был, точно бы удар не рассчитал. Но когда меня уже подняли за шкирку и готовились рихтовать табло, вдруг что-то ка-ак хряснет!
-- И что же это было?
-- Да, Геракл мимо проходил, решил вступиться за "девицу в опасности", -- Изабелла мрачно хмыкнула. -- Козлина. Все мои намёки, как я благодарна, проигнорил потом. Хотя... я и правда тогда была стрёмная, как глиста в скафандре, и сама б на его месте себя не трахнула.
-- Геракл... -- Эшли на пару минут задумалась, прочертила несколько линий от системы "Лесник" к системе "Лос Чикас", сосчитала, сколько других линий они пересекли, и покачала головой. -- Не выйдет. Слишком разные интересы. Помогать одним злодеям против других они не станут. Слишком опытные.
-- Ты босс, -- Изабелла пожала плечами и снова принялась отжиматься. -- А я так, просто байку затравила.
  
   ***
  
18 июня 2006 года
-- Ну, как вам? -- Эшли подхватила со стола футболку и приложила к груди.
-- Прикольно, -- Климентина безразлично пожала плечами и отвернулась.
-- Херня какая-то, -- честно ответила Изабелла. -- Нафиг нам футболки с символикой Пандемиков?
Эшли растянула футболку на вытянутых руках, чтобы лучше виден был рисунок. С чёрной ткани на неё смотрел отвратительный и в чём-то притягательный своим уродством принт. Центральное место в нём занимало изображение человеческой головы, левая половина которой была гниющим трупом, а правая - голым черепом. Всё это великолепие было изображено на фоне всем известного в Нью-Касле символа Пандемиков -- перевёрнутой чаши со сдохшей змеёй. А венчала композицию надпись: "Стань частью эпидемии или её пищей".
-- А вот школота в Сент-Элизабет Хайскул разбирает эту херню, как горячие пирожки, -- ухмыльнулась она.
-- В этом клоповнике? Ну, и что с того?
-- А то, что именно в этот "клоповник", как мне удалось выяснить, ходят позависать и весело провести время несколько кейпов из банды Отверженных, -- сообщила Эшли.
-- Слыхала про этих малолеток, -- подала голос Угонщица-Климентина. -- Они с месяц назад мэру машину изрисовали и умудрились свалить от героев.
-- И что? Ты думаешь, эти малолетки наедут на Пандемиков? -- Живучая скептически изогнула бровь.
-- Нет, конечно. Но вряд ли им понравится повсюду видеть напоминания, что они на территории этой банды, -- Эшли пожала плечами. -- А вот нам с тобой нужно несколько дней помаячить в том районе. Навестим все тамошние магазинчики, начнём "заводить их под крышу".
-- Пандемикам это не понравится...
-- И они явятся в Сент-Элизабет Хайскул сами! -- Эшли, почесала затылок и неуверенно добавила. -- По крайней мере, таков план.

23 июня 2006 года
-- Хорхе, проходи, присаживайся, -- Эшли поправила маску и улыбнулась. -- Как успехи? Рассказывай.
-- Вот, босс, всё в точности по вашим эскизам, -- Хорхе положил на стол цветастую коробочку.
-- Что это? Похоже на пачку сигарет, -- заинтересованно протянула Живучая.
-- Это настольная игра, -- отозвалась Эшли. -- Карточная. Мы распространим её среди школоты. Уже начали распространять.
-- Н-да? -- Живучая скептически перетасовала карты из колоды. -- И нафига нам это?
-- Как продажи, Хорхе? -- поинтересовалась Эшли.
-- Сначала брали не очень. А на третий день как прорвало, -- улыбнулся тот. -- Мы могли бы цену раз в пять задрать.
-- Пока не нужно, -- Эшли сделала себе пометку в блокноте. -- Нам надо, чтобы в неё резалась вся школота Нью-Касла. А вот в Филадельфию уже можно и с наценкой продавать. Хорхе, займись оформлением.
-- Слушаюсь, босс, -- улыбнулся тот, и откланялся.
-- Ты что-то задумала, -- Изабелла обвиняюще ткнула в Эшли пальцем. -- Это Угонщице всё похер, кроме дорогих тачек. А мне давай, колись, в чём дело? Почему эти твои картишки так популярны?
-- Потому что я взяла десять самых популярных настолок, поняла систему, и сделала свою, только лучше, -- Эшли победно усмехнулась. -- А мы получили источник небольшого, но легального дохода.
-- Но это ведь не всё? Зачем нам доход, если, как ты говоришь, скоро нас прижучат Пандемики?
-- Всё дело в том, что в игре действуют богатыри из славянских мифов. И борются они со страшными колдунами, которые насылают на народ болезни, -- пояснила Эшли. И рассмеялась, глядя на непонимающее лицо подруги. -- Помнишь, ты рассказывала мне, как тебя спас Геракл? А помнишь, я говорила, что Добрыня, лидер Отверженных, учится в той самой школе? И очень прикалывается по славянской мифологии.
-- Ты думаешь, что пацан решит выловить Чумного Короля и напинать ему? -- скептически хмыкнула Живучая.
-- Нет, я думаю, что Чумной Король сам явится к пацану, -- сообщила Эшли. -- Не зря же я слила Пандемикам инфу, что послезавтра ночью мы будем вербовать себе в банду новых членов. На крыше старшей школы.
Живучая расхохоталась.
-- А как там окажется Добрыня?
-- Придёт на тематическую вечеринку, которую организует Скейтер-гёрл, его поклонница. Деньжат я ей подбросила, сторожу взятку дала, чтоб пустил школоту. Даже на антуражные факелы и флаги со всякой славянской символикой раскошелиться пришлось. И наряды девкам запродать, через тот же магазин, что и футболки.
-- Ну, ты, кажись, всё продумала, -- Живучая почесала затылок. -- А вдруг он всё-таки не придёт?
-- Придёт, -- Эшли махнула рукой. -- Завтра же "Ночь Ивана Купала". Что бы это ни значило. Такую тусу он точно не пропустит.
   24 июня 2006 года
-- Скучища, -- зевнула Живучая, поудобнее устраиваясь в тесной каморке.
-- Ва-аще, -- поддержала её Угонщица. -- Долго нам тут ещё куковать? Холодно.
Вся их команда влезла на колокольню протестантской кирхи, удобно расположенной прямо напротив Сент-Элизабет Хайскул. И теперь наблюдала за веселящейся на крыше школотой.
-- Недолго осталось, -- Эшли ещё раз оглядела диспозицию в бинокль. -- Вон, уже подъезжают, гляди.
Она передала бинокль резко сбросившей сонливость Живучей и набрала номер Скейтер-гёрл.
-- Ли Вон, слушай сюда, -- сказала она в трубку. -- Я только что узнала, что к вам едут Пандемики. Наверное, хотят напасть на Отверженных. Зови их поближе и врубай громкую. Мне есть, что им сказать.
Подождав минуту, пока утихнут крики (и пронаблюдав с высокой крыши, как на крыше школы возникла и тут же улеглась суета), Эшли продолжила:
-- Меня зовут Тектология. Я следила за Пандемиками и увидела, что они едут на вашу тусу. Вы можете сбежать с помощью Подворотни, но кто поручится, что в следующий раз, когда Пандемики решат вас выловить, я снова окажусь рядом и смогу вас предупредить?
-- Что ты предлагаешь? -- прозвучал в трубке голос уверенного в себе и своих силах парня.
-- Предлагаю показать, что Bogatyr silneye Koscheya, -- старательно выговорила Эшли. -- Слушайте, что конкретно можно сделать...
***
Когда Пандемики выбрались из двух микроавтобусов, на крыше школы уже вновь громко играла музыка. Прокажённый Король окинул окружающую обстановку пренебрежительным взглядом и повелительным жестом отправил вперёд Рака.
Тот молча врезался в двери, снеся их своим телом. Затем Пандемики один за другим скрылись в школе.
Эшли перевела объектив камеры на крышу. Спустя пять минут дверь распахнулась, и выскочивший с лестницы Рак споткнулся о натянутую на уровне колена верёвку и кубарем покатился по крыше, наматывая на себя какой-то дикий ворох всевозможных тряпок, проводов и верёвок (ради этого Отверженные успели притащить из спортзала канаты, а из двух ближайших кабинетов сняли все шторы, жалюзи и компьютерные провода).
Выскочивших следом Холеру и Шизу Добрыня просто и безыскусно стукнул друг о дружку головами и отбросил во вторую ловушку Адмирала Акбара. Затем он отшатнулся, пропуская мимо себя комок заражённого воска, и сцепился с выскочившим на крышу Прокажённым Королём и принявшей вид мерзкого червяка Аскаридой.
Вылезший за ними следом Тиф собирался было помочь с весельем, но застыл, встретившись взглядом с девочкой в милом платьице.
-- Вы же не оставите девушку в беде, мой рыцарь? -- неотрывно глядя ему в глаза, проворковала Нимфетка.
Тиф застыл, не в силах оторваться от её взгляда, и подошедшая вплотную Нимфетка стала тихо нашёптывать что-то ему на ухо.
Тем временем Рак разорвал все удерживавшие его путы и кинулся на Добрыню, который уже почти зажал в угол крыши Короля и Аскариду. Его вмешательство изменило ход боя. Теперь Добрыня, который по отдельности был сильнее любого из троих вражеских кейпов, просто не успевал отвечать каждому ударом на удар, и вынужденно пятился всё дальше и дальше.
Пятился он. Пока не поравнялся с трансформаторной будкой. Из-за её угла высунулась девичья рука и упёрлась ему в спину. После чего Добрыня просто "взорвался" вихрем мощнейших ударов, которых стал наносить едва ли не сотню в секунду. Так, что его силуэт размазывался в воздухе от огромной скорости.
Короля отбросило на Аскариду, саму её завязало узлом, а несчастный Рак держался, прижатый к стене, целую минуту, после чего изломанной куклой полетел на асфальт вместе с пробитыми его телом перилами.
-- Стоп, снято! -- торжествующе закричала Скейтер-гёрл. -- Это будет хитом моего видео-блога!
***
-- Ну что, Лос Чикас, -- Эшли досмотрела шоу на школьной крыше до конца и торжествующе потёрла руки. -- Предлагаю тоже немного поучаствовать в веселье. Понимаю, что минивэны -- не твой профиль, но держу пари, у самого Прокажённого Короля ты тачек ещё не угоняла?
-- Ништяк! -- Угонщица уже спешила к лестнице в подъезд.
-- А я напинаю водятлам, которые остались в машинах, -- хмыкнула Живучая, отправляясь за ней следом.
Эшли проводила их радостной улыбкой и грустно вздохнула. Она знала, что сегодняшней акцией её группа лишь отсрочила неизбежное поражение. Которое после сегодняшней истории и её огласки, станет для них ещё более жестоким, ведь такого Пандемики точно не простят.
  
   30 августа 2006 года, округ Бакс
-- Ты нахрена сюда привезла эту дуру? -- тихо спросила Эшли, тщетно борясь с подступающим ужасом.
-- Дык... у Пандемиков же увела!.. -- Клементина смущённо развела руками. -- Да ты сама посмотри, сколько здесь всего полезного!
Из припаркованной в подземном гараже их базы цистерны с бензином Хорхе и Уго доставали увязанное в герметичные пакеты оружие и боеприпасы. Те были привязаны к внутренней стороне люка, и сейчас по всему гаражу воняло бензиновыми парами.
-- Вижу, -- Эшли схватилась за голову. -- Вот только никак не пойму -- как тебя угораздило?
-- Да, знаешь, просто повезло... -- Угонщица развела руками. -- Сначала такси сломалось, и пришлось выходить. Потом увидела того парня из Пандемиков, которому неделю назад Живучая напинала, помнишь? Ну, проследила за ним, и увидела, как они грузят оружие в цистерну. Явно собирались везти на подмогу своим.
-- И ты решила отжать у них и цистерну, и оружие?
-- Да, говорю же, повезло! К той заправке как раз какая-то баба в шляпе подкатила, стала скандалить, что ассортимент не тот, типа того. Ну, пока они отвлеклись, я тачке ноги и приделала. А стрелять они не решились -- на заправке ж дело было.
-- Босс! -- к Эшли подбежал бледный Хорхе, протянул на ладони грязную пластмассовую коробочку. -- Из-под днища вытащили. Я уже отключил, но...
-- Но нашу базу они уже отследили, -- закончила за него Эшли. -- Поздравляю, Угонщица, ты только что завела нас всех в глубокую жопу.
Ворота подземного гаража открылись, и внутрь на полном ходу влетели два джипа с простреленными дверями и стёклами. Лихо затормозили, и из них начали один за другим вываливаться раненые и смертельно уставшие люди.
-- Попали в засаду, -- прохрипела Живучая, когда её тащили мимо Эшли. -- Получила две пули, сейчас извлечём, и через три часа буду как огурчик.
Эшли вздохнула и повернулась к переминающемуся с ноги на ногу Хорхе:
-- Готовь эвакуацию. Нужно как можно скорее...
-- Босс! На северной камере колонна машин!
-- Блядь, -- Эшли вдохнула и выдохнула. -- Хорхе, готовь оборону. Лазарет готовь. Детей и бесполезных в подвал. Все выходы заблокировать. Оружие раздать.
-- Это что же?.. -- растерянно пробормотала Угонщица. -- Нужно скорее валить...
-- А остальных что? Бросить? -- Эшли развернулась к ней спиной и отправилась к себе...
За её спиной хлопнула дверца машины, взревел двигатель, и обернувшаяся Эшли успела лишь заметить, как мелькнули в дверях гаража габаритные огни.
-- Ну вот, ребята, -- вздохнула она. -- Угонщица больше не с нами. Готовьтесь к бою.
Из база находилась в промзоне, посреди большого пустыря, и это был минус, потому что вывезенных из города женщин и детей рядовых бандитов теперь некуда было вывезти. Но подходы к базе были расчищены, и сектора обстрела были распределены между её силами, и это был плюс.
Эшли прошлась по всему трёхэтажному зданию, проверила огневые точки и людей, продемонстрировала им уверенность в будущем. Здание, подготовленное к обороне, это тоже система. И как её организовать и оптимизировать, Эшли тоже уже разобралась, начитавшись военных мемуаров и справочников.
Вот только сама она не видела выхода из складывающейся ситуации. Как она и предсказывала Живучей пару месяцев назад, Пандемики наконец собрались с силами, загнали Лос Чикас в угол, и приготовились уничтожить.
У Эшли оставалась только одна, очень зыбкая надежда.
Надежда на то, что упомянутая Угонщицей "баба в шляпе" неслучайно появилась на горизонте и перевела их конфликт в стадию эскалации.

***

31 августа 2006 года, 00:43, округ Бакс
"...Таким образом, сейчас, зачищая восточную часть Уилмингтона, Пандемики ослабили контроль над своими самыми доходными бизнесами, и сейчас их можно "брать голыми руками". Список высылаю вам, потому что мне им уже воспользоваться не удастся.
С любовью, Тектология".
Ещё раз перечитав письмо и проверив его на системность изложения информации, Эшли вбила в строку адреса СКП, Лесника, Сынов Грома, Техновоинов, Умницы и Чудовища, Отверженных, Чёрного Отряда и Призрачного Десанта.
Она нажала "Отправить" и подняла глаза, ощутив дуновение воздуха.
-- Верное решение, -- произнесла женщина в шляпе, проходя к рабочему столу Эшли и без приглашения усаживаясь на стул для посетителей. Сняла шляпу и на пару секунд задержала её перед своим лицом.
За окном выстрелили, стекло брызнуло осколками. Женщина отбила долетевший до неё осколок шляпой и перевела взгляд на Эшли.
-- Через семнадцать минут Рак отрастит себе новую башку и снова сможет понимать приказы Прокажённого Короля. Черед двадцать одну минуту они пойдут на новый штурм. Через двадцать три у вас закончатся патроны.
Она замолчала.
-- Ваши предложения? -- коротко спросила Эшли. Она вдруг поняла, что предложения обязательно будут -- иначе женщина в шляпе просто не пришла бы к ней, это было бы нерационально. И времени на рефлексию у Эшли нет. Она может только выслушать приказ женщины в шляпе. Иначе выстраиваемая система спасения банды Лос Чикас станет менее эффективной.
-- Общий сбор на втором этаже. Вылить бензин из цистерны в подвале. Приготовить детей и женщин к транспортировке. Деньги и оружие с собой. Документы не брать.
-- Сделаем, -- Эшли подскочила и кинулась вниз, не обращая внимания, что комната опустела.
Лихорадочные сборы заняли двадцать минут. Эшли буквально физически ощущала, как утекают последние секунды.
Снизу раздались выстрелы, потянуло дымом... А затем в подвале взревел огонь. Со всех сторон от Эшли раздались крики и плач. А затем они враз стихли. Потому что за её спиной открылся портал.
-- Вам придётся заплатить за своё спасение. Придётся отработать каждому из вас, -- проговорила женщина в шляпе. -- Прежде всего, вашему лидеру.
Внизу раздался грохот, а затем рёв и топот.
-- Пройдите вот сюда, -- женщина указала рукой на голую стену и скомандовала. -- Дверь мне.
-- Что это?! -- в ужасе воскликнула одна из женщин, жена Хорхе, глядя на колышущуюся на той стороне портала вязкую массу.
-- Это Образец-38, Лицехват, -- бесстрастно ответила женщина. -- Его суперсила заключается в полном изменении внешности человека. Вы пройдёте его насквозь и выйдете наружу с новой внешностью возьмёте со стола новые документы на вас всех в картонной коробке. И выйдете через портал на обратной стороне комнаты.
-- Да чтобы мы, вот в эту... -- истерически начала было вопить одна из женщин.
Дверь с лестницы затрещала и с грохотом разлетелась в щепки. Внутрь вступил объятый пламенем и дымом Рак. Дико взревев, он шагнул вперёд, оторвал голову Эрнандо...
Раздался выстрел. И Рак грузно рухнул на пол. Из его выбитого глаза текла чёрная кровь.
-- Восстановление займёт четыре минуты, -- сообщила женщина в шляпе. Кто хочет -- оставайтесь.
"У нас не было шанса отказаться", -- подумала Эшли, первой шагая в колышущуюся склизкую массу.

***

31 августа 2006 года, 09:22, Филадельфия
-- Почему ты не спасла Эрнандо? -- спросила Эшли, едва женщина в шляпе вновь оказалась в её комнате.
С момента их спасения прошло часов восемь, и люди, оказавшиеся на каком-то складе, успели кое-как отстирать одежду, распределить между собой поддельные документы и даже отправить пару человек за едой. Эшли, которая перехватила несколько часов сна и теперь мучилась от головной боли, восприняла новый визит Контессы даже с некоторым облегчением.
-- Он выдал бы вас СКП. Остальные будут молчать.
Эшли вздохнула. Что-то такое она и подозревала сама.
-- Что ты хочешь от нас?
-- Теперь это ваша новая земля.
Эшли открыла было рот, чтобы возразить... и закрыла. Раз такое поручение даётся их команде, значит, эта женщина видит шансы на его успех. И жаловаться на малые силы будет бесполезно.
-- Займете, не сглупите, сможешь выполнить свою мечту.
У Эшли быстрее застучало сердце. Шевалье! Её герой так близко!
-- Мне пора, -- Контесса вытащила из-за пазухи флакон и поставила на стол. -- Самые большие шансы у Хорхе. Дверь.
Проводив её взглядом, Эшли взвесила флакон в руках и развернулась к входной двери. Ей предстоял тяжёлый выбор. И ещё более тяжёлый путь к желанной цели.
  
  
   Волшебное тело
   Бобибилдерша хочет продемонстрировать вам свое обнаженное тело.
   Всесильный тоже!
   несколько дней спустя
Майкл мирно возвращался домой, прокручивая в голове пришедшие в ходе работы с Апгрейдом новые идеи. На улице уже стемнело, но его распирало желание зарыться в инструменты и как следует потехнарить, воплощая идеи в реальность. Расстраивало только, что малявочное тело обладало короткими ножками, и обычным шагом передвигалось до обидного медленно.
Погружённый в свои мысли, Майкл и не заметил, как дорогу ему заступили две тёмные фигуры.
- Девочка-девочка, а ты случайно не волшебница? - низким голосом проговорила высокая женщина в плаще.
- Ну да, а что? - на автомате ляпнул Майкл.
- А вот что! - торжествующе вскричала Бодибилдерша, распахивая плащ, под которым ничего не было. - Посмотри на это волшебное тело! Ты просто обязана взять меня в команду!
- Нас! - вклинился в их разговор Всесильный, тоже распахивая плащ. - Мы научим тебя, как быстро нарастить мышечную массу! Понадобятся сгущённое молоко и куриные грудки...
- А-а-а!!! - врубив хеншин и визжа, как маленькая девочка, Майкл по крышам складов понёсся на базу.
Ну их нафиг, таких поклонников!
  
   Мультяшка
  
   Нью-Касл, 28 мая 2006 года
-- Я дома! -- Хосе прикрыл за собой дверь и поставил пакет с продуктами на тумбочку в прихожей.
-- Привет, пап! -- высунулась из-за косяка в конце коридора кудрявая макушка. С чёрными-чёрными волосами.
Словно кусок реальности вырезали ножницами и вклеили на его место яркую диснеевскую анимацию.
Хосе вздохнул и неодобрительно покачал головой. Ему не нужно было заглядывать в комнату, чтобы понять, что дочери было лениво вставать с компьютерного кресла, поэтому сейчас её вытянувшиеся на три метра спина и шея тянутся через всю комнату к дверному косяку. За который девочка держится обеими руками, сохраняя равновесие.
-- Анна Мария, я ведь просил так не делать, -- проговорил он, тщательно подбирая слова.
Сила подсказывала ему, что, слыша своё полное имя, дочь понимает, что ей недовольны. Но в то же время подобранная его силой интонация передавала и другой пласт информации -- любовь и заботу. Так Анна Мария осознавала, что её любят, и что недовольство вызвано в первую очередь беспокойством о её здоровье.
Простые, в общем-то, слова подействовали так, как и было задумано -- макушка из коридора пропала, послышался скрип кресла, а затем торопливые шаги.
Нормальные, человеческие.
-- Давай я уберу продукты в холодильник, папочка, -- быстро обняв его, вернувшаяся в немультяшное состояние дочь шмыгнула на кухню, цапнув по дороге бумажный пакет. -- А хочешь, я ужин приготовлю?
Раньше он никогда бы не обратил внимания на её слова и их скрытый смысл. Возможно, будь он внимательней, дочь и по сей день оставалась бы обычной девочкой...
-- Ты у меня настоящая хозяюшка, -- ответил он ровно то, что от него ожидали. -- Давай приготовим ужин вместе.
-- Ура! Давай!
В следующие полтора часа Хосе позволил себе расслабиться. Ему даже не пришлось использовать свою силу, он чувствовал, что и так всё делает правильно. Совместное занятие увлекло Анну Марию, она резала овощи, носилась с кастрюльками и радостно щебетала обо всём на свете. Как самая обычная двенадцатилетняя девочка.
Которая может одной рукой швырнуть за горизонт грузовик.
Они уже заканчивали накрывать на стол, когда в дверь позвонили.
-- Дорогой, как я рада, что ты сегодня смог пораньше вернуться домой! -- прощебетала Эмбер, чмокая его в щёку. -- Я накупила всяких вкусняшек... Ой, вы ужин приготовили? Замечательно! Здравствуй, Анна Мария! Какая ты молодец!
-- Здрасте, -- одарив Эмбер взглядом исподлобья, проговорила дочь.
Хосе смотрел на взаимодействие двух женщин за столом и с каждой прошедшей минутой всё яснее убеждался, что в одном доме им не ужиться никогда. Анна Мария слишком тоскует по матери, и он привёл Эмбер в дом слишком рано (послушав, кстати, саму Эмбер, чего делать не стоило). Конечно, сейчас он мог бы вмешаться и начать сглаживать углы в их отношениях, продавливать позицию Анны Марии, влиять на Эмбер, чтобы обе они пошли на уступки в своей необъявленной войне и установили хотя бы вооружённый нейтралитет. Но давить на психику дочери в нынешнем её состоянии? Пусть даже и по такой мелочи. Нет, этого Хосе делать не станет, слишком непредсказуемы последствия.
Вздохнув, он принял решение и отложил столовые приборы.
-- Прости, Эмбер, но тебе лучше уйти, -- твёрдо сказал он, глядя женщине в глаза.
-- Я... Хосе, но почему? -- шокированно проговорила та. -- Давай поговорим, я вовсе...
-- Я понял, что жил неправильно, -- сообщил ей Хосе. -- Я продал фирму и перевёл все средства в фонд помощи голодающим детям Африки. Теперь всё своё время я буду посвящать Анне Марии. Поэтому нам нужно расстаться.
Хосе глядел в широко распахнутые глаза женщины, которая, он точно видел, его любит, и знал, что будет дальше.
-- Придурок! Идиот! Да пошёл ты!
Именно так Эмбер реагировала на непредвиденные удары судьбы. Ответной агрессией. Минимум усилий с его стороны, несколько ударов в нужные болевые точки, намёк на то, что она была рядом с ним из-за фирмы и денег (он ясно видел, она поняла его слова именно так), и Эмбер взбесилась. И сейчас сама, своими словами сжигала все мосты.
Хосе сжал губы в тонкую линию и перевёл взгляд на дочь. Её глаза сияли. Он увидел, что Анна Мария готовится перейти в "мультяшное" состояние и устроить несостоявшейся мачехе какую-нибудь каверзу вроде падения нарисованного торта на голову. И покачал головой, запрещая.
Никакой вседозволенности. Это ещё страшнее давления и жизни с ненавистным человеком под одной крышей.
Молча поднявшись со стула, он прошёл в коридор и распахнул входную дверь, указывая Эмбер на выход. Ровно за минуту до того, как та начала остывать. Ещё немного, и она попыталась бы сдать назад, извиниться, попросить о втором шансе... Хосе не видел причин длить скандал дольше необходимого.
Закрыв дверь за Эмбер, он обернулся к дочери:
-- Радуйся пока что. С завтрашнего дня, когда заставлю тебя повторять всю школьную программу, тебе станет не до смеха.
-- Хорошо, папочка! Как скажешь, папочка! -- голосом пай-девочки пропищала Анна Мария. Над её головой возникло огромное алое сердечко и взорвалось, осыпав комнату своими быстро тающими миниатюрными копиями.
  
   15 июня 2006 года, округ Нью-Касл
-- Восемнадцать пятых плюс три шестых... -- спокойно и размеренно диктовал Хосе.
-- Двадцать одна одиннадцатая! -- ляпнула Анна Мария.
Даже не сверяясь с учебником, он видел, что она не решала пример, а сказала наобум, от усталости.
-- Это не дело, Анна Мария, -- строго проговорил он. -- Ты совсем не стараешься.
-- Глупая математика! -- лицо дочери покраснело, и из ушей со свистом повалил пар. -- Нафиг не нужна!
-- Но ведь все ребята учат математику. Что они про тебя скажут, если... -- Хосе зашёл с другой стороны и понял, что делает ошибку.
-- Я -- не все! Я всё равно ни с кем не общаюсь! -- Анна Мария показала ему язык.
-- Да, ты права, -- вынужденно признал он. -- И мы непременно это исправим, но сначала...
-- Не хочу!
-- Но...
-- Не хочу исправлять! Не хочу других ребят! Ты что, меня бросишь?!
Хосе "расшифровал" эту фразу как нежелание покидать комфортный мирок -- их квартиру, и оказываться во враждебном мире. Видимо, он создал для дочери излишне комфортную обстановку, и теперь она всем довольна, и никаких друзей среди сверстников не желает.
-- Это неправильно, Анна Мария, -- проговорил он, мягко покачав головой. -- Ты ведь понимаешь, что мне нужно ходить на работу, зарабатывать деньги. Ты же не будешь всё время одна?
-- Почему? Буду! -- дочь тряхнула волосами. -- Буду тебя дожидаться и встречать с работы, как всегда!
"А тем временем опять залипну в телевизор и получу ещё больше проблем от одиночества и дурацких мультиков", -- додумал за неё Хосе.
-- Мы ещё вернёмся к этому разговору, -- пообещал ей он.
-- А пока давай мультики посмотрим? Ну пож-жа-а-алуйста!
-- Но ведь математика недоделана, -- Хосе развёл руками.
-- Я мигом! -- дочь превратилась в размытый вихрь и со свистом пронеслась вокруг письменного стола.
Через десять секунд на колени Хосе шлёпнулась исписанная до последней страницы тетрадка. Даже оценки за каждый пример Анна Мария себе нарисовала сама.
-- Ну, давай, показывай, что ты там нашёл! -- нетерпеливо подпрыгивая, канючила она.
Хосе вздохнул и полез за диском. Стоило достать его из коробочки, как вихрь выхватил диск у Хосе из рук, и мгновенно воткнул его в проигрыватель.
Пару минут Анна Мария недоумённо пялилась на происходящее на экране.
-- Что они все говорят? -- обернулась она к Хосе.
-- Включи субтитры, если хочешь, -- хмыкнул он.
Первым делом он выторговал у дочери право самому выбирать ей мультфильмы. И напрочь отмёл всю японскую и диснеевскую анимацию. И так уже насмотревшись на них, Анна Мария чуть не размозжила соседскую кошку огромной деревянной киянкой. Правда, "в сухом остатке" оказалось не так уж и много мультипликации. И выбор Хосе пал на советские мультфильмы. Во-первых, нарисованы они были наиболее реалистично, с соблюдением правильных пропорций, а не с глазами на пол-лица. Во-вторых, как правило, они экранизировали какие-то классические фольклорные сюжеты, в том числе и испанские. Что Хосе только приветствовал. Насколько он понимал, сейчас Анне Марии было нужно больше классики и "нормальности". С другой стороны...
-- New pogody! -- радостно повторила за волком с экрана Анна Мария. И вдарила по столу неизвестно откуда взявшейся у неё в руках сушёной рыбиной.
Громыхнуло. За окном посреди безоблачного неба сверкнула молния. Послышался вой сигнализаций.
...С другой стороны, отвлекаться на досужие рассуждения всё же не стоило. И надо срочно думать о переезде куда-нибудь в другое место. Пока соседи окончательно не свихнулись.
   15 июля 2006 года, округ Нью-Касл
"Вот эта школа кажется приличной", -- подумал Хосе, прогуливаясь по уютному двору и разглядывая подростков, которые играли в баскетбол на площадке.
Он битый час проходил по всему зданию, рассматривал лаборатории и спортзалы, беседовал с персоналом и в целом остался доволен. Кажется, здесь действительно работают неравнодушные люди, которым можно доверить ребёнка...
-- Чмошник!
Хосе обернулся и посмотрел на баскетбольную площадку.
-- Ты чего сюда припёрся, иди в унитаз мячик забрасывай!
-- Да он с метра в кольцо не попадёт!
-- Смотрите, у него даже кроссовок нормальных нет!
-- Аха-ха!
Досмотрев сцену того, как компания подростков прогоняет мальчишку-аутсайдера, Хосе вздохнул и, развернувшись, направился к выходу из школьного двора. После получения своих сил он ещё не общался плотно с другими детьми помимо дочери, и успел подзабыть, каково это -- ходить в школу. Детишки совсем не воспринимали происходящее как что-то постыдное. Поиздеваться над слабаком было для них весёлым развлечением, о котором через полчаса можно забыть.
-- Чёрта с два я отдам свою дочь в эту богадельню, -- пробормотал он себе под нос.
Мог ли он настроить Анну Марию таким образом, чтобы она не стала аутсайдером в коллективе? Да, безусловно. Провести несколько бесед с ней, Провести несколько бесед с лидерами подросткового коллектива. Подружиться с их родителями. С его способностями сделать дочь одной из "успешных" девушек было бы довольно просто.
Вот только если буллингом начнёт заниматься не обычный тупой подросток, а одна из сильнейших паралюдей города, ничем хорошим это не закончится. А в том, что Анна Мария, которая вольётся в детский коллектив, приобретёт и все привычки этого коллектива, можно было не сомневаться.
"Значит, либо лузер, либо мучитель?" -- Хосе покачал головой.
Да, всё было именно так. И он не мог этого изменить, не будучи сам постоянно рядом с дочерью. А кто его пустит к детям в класс?
Отбросив грустные мысли, он поспешил на автобус. Сегодня он обещал сводить дочь на прогулку в место скопления молодёжи.

15 июля 2006 года, округ Нью-Касл
Как назло, стоило только Хосе и Анне Марии выйти из дома, на улице зарядил мелкий противный дождик. И Хосе пришлось удерживать дочь сначала от разгона туч, затем от призыва слона-паланкина, а под конец -- от создания зонтика. Он подозревал, что Анна Мария так над ним подшучивает (по крайней мере, до сих пор слонов с паланкинами она призывать не пробовала), но всё равно проверять желанием не горел.
В итоге десяти минут препирательств дочь всё же цапнула у него из рук нормальный зонтик и с довольным видом пошлёпала босоножками по лужам.
Как и думал Хосе, дождь разогнал с открытой асфальтовой площадки в парке почти всех зевак. Однако вопреки его опасениям, особо упрямые спортсмены всё же остались на месте. Вернее, таких нашлась лишь одна.
-- Вау! Как красиво! -- воскликнула Анна Мария, глядя, как девушка азиатской наружности в коротких джинсовых шортах и мокрой футболке (Хосе напомнил себе о приличиях) выделывает пируэты на своём потрёпанном скейте.
Девушка нарезала по площадке ещё один круг и остановилась возле них. Откинула закрывающую левую половину лица розовую чёлку:
-- Вы ещё чего тут забыли?
-- Гуляем, мисс, -- улыбнулся Хосе. Несмотря на грубоватые слова, особой агрессии он в девушке не видел. -- Видите ли, моя дочь долго сидела дома из-за болезни, и вот мы впервые за несколько месяцев вышли погулять. И увидели, как вы здорово катаетесь. Честно говоря, не оторваться.
-- Ха, ещё бы! -- девица куда дружелюбней взглянула на Анну Марию. -- Будем знакомы, я Ли Вон, лучший скейтер и популярнейший блогер во всей агломерации Филадельфии!
-- А меня зовут Анна Мария! Я -- будущая самая крутая героиня и самая красивая девочка-волшебница в мире!
Ли Вон улыбнулась с некоторой, как показалось Хосе, грустью:
-- Самая крутая героиня и девочка-волшебница? Каким же волшебством ты будешь побеждать злодеев?
-- Ну... -- Анна Мария задумалась. -- Я буду сильно лупить их по голове волшебной палкой!
-- Аха-ха! -- Ли Вон аж согнулась от смеха. -- Вот это магия так магия!
Перекинувшись с девушкой ещё парой вежливых фраз, Хосе отошёл в сторонку и присел на скамеечку. Он видел, что девчонка не прочь повозиться с Анной Марией, и не хотел мешать той получать опыт общения. Отвлечённо наблюдая, как дочь учат стоять на скейте, он принялся размышлять над тем, что же делать с социализацией.
По всему выходило, что он постоянно должен находиться рядом с дочерью, чтобы "держать руку на пульсе". И тогда общение даже вот с такой, мягко говоря, не самой приличной и вежливой девушкой как Ли Вон пойдёт дочери на пользу. С другой же стороны...
Хосе погрозил Анне Марии пальцем. Та как раз, воспользовавшись тем, что Ли Вон отвлеклась, что-то печатая в телефоне, поднялась у неё за спиной на метр в воздух и трижды прокрутилась вокруг своей оси вместе со скейтом. Убедившись, что Хосе за ней наблюдает, дочь приняла вид пай девочки и, опустившись на землю, вернулась к отработке приёма.
Минут через пятнадцать к площадке подошёл парень. Остановился, окинул происходящее взглядом и уселся на скамейку рядом с Хосе. Тот отметил, как сразу подобралась при появлении парня Ли Вон, как часто она стала поправлять волосы и маечку. На взгляд Хосе, тут и без суперсил всё было ясно.
Вот только парень явно был чем-то недоволен.
-- Хорошая девушка, -- осторожно проговорил Хосе. -- Так увлечённо учит мою дочь стоять на скейте, что той и самой становится интересно.
-- Хорошая... -- неопределённо протянул парень.
-- Но?.. -- подбодрил его Хосе.
-- Но заколебала! -- рыкнул парень, и рука его сжалась на толстой доске, из которых была сделана скамейка, сминая и размалывая дерево в труху.
Хосе сглотнул и подавил желание отсесть куда подальше. Во что он ввязался?

15 июля 2006 года, Нью-Касл
-- Э-эм... Вам нужно быть аккуратнее в применении своих сил, -- сказал он парню.
Парень посмотрел на Хосе. Потом перевёл взгляд на деревянную труху в своих руках. Матюгнулся.
-- Так в чём проблема с Ли Вон? -- Хосе поспешил перевести тему. -- Даже отсюда видать, что старается она там, чтобы показаться тебе в лучшем свете.
-- Проблема в том, что у меня есть девушка, -- парень отряхнул руки. -- И я уже заколебался пытаться это объяснить этой дуре. Теперь она придумала устраивать мой фан-клуб.
-- А твоя девушка, конечно, такой инициативы не одобряет, -- Хосе перешёл на более доверительный тон.
-- "Не одобряет", -- горько хмыкнул парень. -- Да она мне скоро яйца оторвёт.
-- И ты думал, что придя сюда, сможешь в чём-то убедить влюблённую девицу? -- Хосе фыркнул со специально подобранной долей иронии. Чтобы одновременно показать заинтересованность в проблеме и то, что он знает решение получше. За которым нужно к нему обратиться.
-- А что делать? -- не разочаровал его парень.
-- Ну, есть пара вариантов, -- Хосе усмехнулся. -- Давай так. Я помогаю решить твою проблему. А ты помогаешь моей дочери освоиться с её силами.
-- С её силами? -- вскинулся парень. Куда внимательнее осмотрел Хосе и Анну Марию. Вздохнул. -- А точно поможет?
-- Ну, скажем так, я буду очень стараться, -- улыбнулся Хосе. -- Но для этого тебе нужно будет не протестовать против идеи съездить с нами на пикник. Кстати, меня зовут Хосе.
-- Добрыня, -- парень пожал протянутую руку. -- Надеюсь, ты не пытаешься меня наебать, мужик. Иначе у нас найдётся ответка.
-- Справедливо, -- Хосе улыбнулся. -- Когда у тебя будет время скататься за город?
  
   22 июля 2006 года, округ Нью-Касл, кемпинг на берегу пруда
-- Всё ещё не понимаю, как тебе удалось, -- восхищённо прощебетала Ли Вон, помогая Хосе раскладывать мангал для барбекю. -- Никогда б не подумала, что Добрынь согласится поехать со мной на пикник.
-- Тебе честно или приятно сказать? -- серьёзно посмотрел на неё Хосе.
-- Честно! -- бескомпромиссно рубанула рукой Ли Вон.
-- Он собирается порвать с тобой все контакты, -- Хосе отвернулся и посмотрел на бросающих друг другу мяч Добрыню и Анну Марию. -- Вообще любые, настолько его взбесила попытка влезть в его личную жизнь.
Ли Вон за его спиной шмыгнула носом.
-- Но-о... почему тогда он... поехал сюда?
-- Потому что я ему пообещал, что смогу тебя переубедить по-хорошему, -- Хосе пожал плечами. -- А он за это повозится с Анной Марией.
-- И чего ему не хватает!
-- Спокойствия, -- отозвался Хосе. -- Ему нужно от тебя спокойствие. Никакого сталкинга, никаких звонков, никаких попыток вызвать ревность у его девушки и поссорить их. На таких условиях он будет с тобой общаться. Перейдёшь черту, и он тебя пошлёт. Как психолог тебе говорю.
-- А ты психолог? Ну да, похоже на то, -- пробормотала она.
Хосе дал ей время свыкнуться с новыми мыслями и взвесить все "за" и "против".
-- А почему ты Добрыня? Ты что ли богатырь? -- Анна Мария тем временем прыгала вокруг парня, засыпая его тучей вопросов.
-- Ещё бы, -- отозвался тот. -- А ты откуда знаешь про богатырей?
-- Оттуда, что в мультики только на русском смотрю, они самые крутые!
Хосе мысленно похвалил себя за правильный выбор мультфильмов. Кто бы мог подумать, что пригодятся они именно так.
Добрыня тем временем подошёл ближе. Подозрительно покосился на Ли Вон, видимо, ожидая от неё новых приставаний. Затем перевёл взгляд на Хосе.
-- Так в чём ты хотел, чтобы я помог?
-- Видишь ли, Добрыня, -- Хосе развёл руками. -- Анна Мария -- очень сильная девочка. Я хотел вывезти её на природу, чтобы она тут могла порезвиться в полную силу. Но для этого нужен кто-то, кто подстрахует.
-- Хм, -- Добрыня перевёл взгляд на Анну Марию. -- Сильная? Вот эта малявка?
-- Э! Слышь, каланча! -- Анна Мария задрала голову и погрозила ему кулачком. -- Ты берега не попутал? А ну, давай смахнёмся! Я тебе покажу силу будущей самой крутой девочки-волшебницы!
-- Ну, давай, -- рассмеялся Добрыня. -- Бей, я готов.
-- Кия! -- подпрыгнув и громко завизжав, Анна Мария ткнула кулачком парню в грудь.
-- Ха, -- усмехнулся тот. -- Бьёшь как девчонка! Впрочем, что ещё ожидать от такой малявки...
-- Ах так! -- У Анна Марии со свистом повалил пар из ушей.
Рядом испуганно ойкнула Ли Вон.
-- Удар Возмездия! -- провозгласила Анна Мария.
В руках её неизвестно откуда взялась её любимая огромная деревянная киянка. Которой она со всей дури вдарила Добрыне в грудь. Снизу вверх.
Хосе с лёгким ужасом наблюдал за отлетающим по дуге телом. Пролетев метров двадцать пять, Добрыня с плеском обрушился в пруд.
-- Юху! Хоумран! -- Анна Мария подлетела на пару метров вверх и захлопала в ладоши. А затем кинулась следом.
Переглянувшись, Хосе и Ли Вон поспешили за ней.
На пруду тем временем разыгрывался второй акт драмы.
-- Тц, тц, что это я тут поймала? -- На Анне Марии откуда-то взялись плащ, шляпа с сеткой от комаров, а в руках появилась удочка. -- Вроде, не рыба... Может лягушка?
Сидела она в неизвестно откуда взявшейся нарисованной лодочке в метре от отфыркивающегося Добрыни.
-- А, я поняла! Ты водяной! -- засмеялась Анна Мария. -- Вон как тиной весь зарос!
Пруд и правда не отличался чистотой, и глубоко нырнувший Добрыня вытащил на себе целую гору водорослей и тины. Кое-как отплевавшись, он нашёл взглядом Анну Марию.
-- Ну, я тебя сейчас!
-- Ой!
Лодка пропала, Анна Мария подлетела на пару метров вверх, а в руке у Добрыни осталась здоровенная красная петарда с дотлевающим шнуром.
-- Бл...
Грохнуло. Половину водорослей с Добрыни сдуло, но теперь всё лицо и руки у него были закопчены до черноты, а когда-то светлые волосы почернели и стояли дыбом. Вокруг шумно отфыркивающегося и выгребающего к берегу бедолаги с хохотом носилась прямо по поверхности воды Анна Мария.
-- Тащи полотенце, -- посоветовал Хосе замершей рядом Ли Вон.
Та дико посмотрела на него, но послушалась.
Полчаса спустя молодые люди с хохотом обсуждали происшествие и по очереди тискали веселящуюся Анну Марию, упрашивая "показать ещё какой-нибудь фокус". Хосе сидел в сторонке и наблюдал. Ему пришло в голову, что регулярные встречи, где Анна Мария может использовать свои способности в полную силу, будут для неё очень полезны. Всё-таки в силу возраста она не сможет постоянно скрывать свои способности. А тут такая отдушина...
-- В следующий раз остальных с собой берём, -- постановил Добрыня.
Анна Мария в ответ подхватила полотенце и одним движением "протёрла" "богатыря", отчего с него разом исчезли грязь, копоть и любые следы драки.

3 сентября 2006 года, Филадельфия, Дом Творчества Старлайт
-- А здесь у нас Памятный Уголок, -- рассказывала Росио Руис Луна, не отрывая влюблённого взгляда от Хосе. -- Сюда мы крепим фотографии всех значимых событий в жизни Дома Творчества. Вот, к примеру, смотрите. Это Старлайт в день открытия.
-- Какая красивая! -- воскликнула Анна Мария. -- А что вон там?
-- Там проходят занятия кружка кройки и шитья, -- заученно отозвалась Росио. -- Девочки учатся шить костюмы, как у настоящей Девочки-Волшебницы. Ну, а заодно и все остальные костюмы.
Хосе немного отстал от дочери и проводящей экскурсию Росио, не желая вникать в их щебетание. Пока всё шло по плану.
Они с Анной Марией явились к Дому Творчества в десять утра. Сегодня было воскресенье, и здесь проходил "День открытых дверей", когда все фанаты Старлайт и просто любопытствующие могли зайти в Дом Творчества и посмотреть, что тут происходит. Каких-то полчаса потребовалось Хосе, чтобы полностью завладеть вниманием Росио Руис Луны, местного директора. И ещё столько же, чтобы та прочно захотела взять его на работу. И позвать к себе на ужин. И оставить ночевать, причём желательно без дочери.
И, как ни странно, чем дальше, тем сильнее Хосе склонялся к мысли, что так ему и следует поступить. За прошедшие месяцы он успел заочно получить "педагогические корочки" (примерно по той же схеме обаяв экзаменаторов), и уже нашёл выгодного покупателя для их с дочерью квартиры.
Он устроит Анну Марию в Дом Творчества Старлайт, по которой та фанатеет, устроится сам в качестве психолога, и будет постоянно "держать руку на пульсе" обучения и воспитания дочери. В то же время не препятствуя её социализации.
Оставался только один вопрос, который требовалось решить.
-- Всё это, несомненно, очень интересно, мисс Луна, Росио, -- мягко проговорил он, улыбаясь директрисе. -- Но где же сама Старлайт? Анна Мария так хотела с ней встретиться...
А точнее, встретиться с ней посчитал нужным сам Хосе. И потому позволил дочери уговорить себя съездить в Дом Творчества. В конце концов, он собирался поселиться на территории у не самой слабой команды, которая за прошедший месяц вынесла без потерь две банды не считая всяких мелких злодеев. А значит, с этой командой придётся договариваться. И даже если бы Хосе не испытывал того уважения к декларируемым Старлайт целям, он всё равно предпочёл бы сперва заручиться её поддержкой, как хозяйки Дома Творчества.
Росио, которая расцвела было, когда он к ней обратился, разом поскучнела.
-- Понимаете, мистер Альмохадо, -- немного беспомощно начала она. И вдруг осеклась. И расплылась в широкой улыбке. -- Да вот же она! Как раз решила нас навестить! Идёмте скорей, я вас познакомлю!
  
   Удачный прыжок
  
   Майкл только-только расслабился и откинулся на спинку сиденья, прикрыл глаза... Завизжали тормоза, и таксист выматерился.
- Куда прёшь, дура!
- Что? Что стряслось?! - всполошился Майкл.
- Да дура какая-то на дорогу выскочила! - со страхом в голосе отозвался таксист. - Что за хрень-то, а! Ведь были же люди как люди, и вдруг стали сплошные придурки! Куда ж ты прёшь, дура!..
- Дай, посмотрю, - Майкл выскочил из машины и торопливо подбежал к валяющейся на асфальте женской фигурке.
Ему тоже абсолютно не улыбалось тратить время, деньги и пиар усилия, отбивая иски на тему "Старлайт задавила невинную прохожую".
- Эй, ты в порядке? - Осторожно позвал он, приближаясь к девушке.
- О-ох, - простонала девушка, садясь на асфальте и массируя плечо. - Это была моя лучшая кофточка. Ты должна мне новую.
- Я... - Майкл начал было отвечать и запнулся.
В ярком свете фар он ясно видел, как кожа девушки пошла волнами и на пару секунд покрылась чешуёй, похожей на змеиную. После чего с неё напрочь пропали все синяки и ссадины.
- Я тебе целый костюм сделаю, - поддавшись нахлынувшему вдохновению, заявил Майкл. - Если вступишь в Девочки-Волшебницы.
- В девочки-волшебницы? - Гидра удивилась и поднялась на ноги. С хрустом покрутила шеей. - Но я же некрасивая.
- Ты нам подходишь, - уверенно заявил Майкл. - А с меня самый красивый костюм, какой только смогу сделать.
На базу они возвращались уже вдвоём. Майкл коротко представил Грейс и Прошивке их нового кейпа, расплатился с ворчащим таксистом. и отправился на боковую.
  
   Вопрос кодировки
  
   12 декабря 2005 года, округ Бакс
Меня зовут Соня Брайт. Хотя... кого я обманываю! Так меня называет только мама и, возможно, пара чиновников из опеки, которые время от времени к нам заявляются. Для всех остальных я Недремлющее Око. Ну, а раз куда больше людей знают меня под этим прозвищем, то, наверное, оно и стало моим новым именем, правда?
Сейчас я дома одна, мама всё ещё на работе. Я ужасно соскучилась, и мне стоит больших усилий не проверять каждую минуту, как она там, что делает, не собирается ли уже возвращаться? Я всегда так делаю, с тех пор, как получила свою силу.
Что-то я перескакиваю с пятого на десятое. Впрочем, какая разница, всё равно мой дневник никто не прочтёт, кроме меня самой, так стоит ли стараться наводить красоту?
Я почти не помню времён, когда могла видеть своими глазами и ходить своими ногами. И никогда не стремилась запомнить все те диагнозы, что рядом со мной бубнили доктора. Просто после тяжёлой болезни полезли осложнения, и я потеряла сначала возможность ходить, потом говорить, потом зрение и слух. Сейчас я только и могу, что чуть шевелить пальцами левой руки, отчего каждое слово приходится печатать ужасно медленно. Несмотря на выпавшие на мою долю тяготы, мама всегда оставалась со мной. Даже потеряв зрение и слух, я всё ещё чувствовала, как она сидит рядом, держит меня за руку или гладит по щеке. Так я понимала, что не одинока.
А затем она куда-то пропала. Я лежала на своём месте, пыталась шевелить рукой, пыталась хоть как-то привлечь к себе внимание... и по отсутствию реакции понимала: я осталась одна. С мамой что-то случилось. Или она меня бросила. Или... может, она сидит в соседней комнате и просто не слышит? Я рисовала себе одну картину за другой. И не могла понять, что же происходит.
Прошла вечность. А потом ещё одна. Мне казалось, что целую неделю я пролежала во тьме и одиночестве. Хотя сейчас понимаю, что прошло едва несколько часов.
А потом это случилось. Я обрела свои силы. И теперь я вижу и слышу всё, что сама пожелаю. Хоть брачные игры африканских слонов, хоть карнавал в Рио. Хоть то, как сосед бьёт соседку выше этажом. А ещё я могу видеть экран ноутбука, который лежит у меня на коленях. И даже печатать эти строки.
Эй ты, мир! Я здесь! Я заперта в этом теле, но я существую! Я -- Недремлющее Око! В узких кругах известная, как Соня Брайт.

2 января 2006 года
Добро пожаловать на форум "Паралюди онлайн".

Вы вошли как Недремлющее Око
Вы просматриваете: личные сообщения.

Прошивка: Бля, чувак, не гони уже. Косить под школьницу -- это прошлый век. Ты ещё скажи, что аську до сих пор не удалил.
Недремлющее Око: Ты тупой штоле? Белым по чёрному тебе написала! В профиле правда. Мне реально сегодня четырнадцать стукнуло.
Прошивка: Да чтоб я поверил, что соплюха осилила Сильмариллион? Иди Сумерки тогда читай, бро!
Недремлющее Око: Сам это говно читай, придурок. И я тебе не бро, сколько раз повторять.
Прошивка: А ещё ты мне про карнавал в Рио рассказывал. И про то, какой там свальный грех творится. Хочешь сказать, что...
Недремлющее Око: Ну да, бля! Я сама всё видела. Из первых рядов, так сказать.
Прошивка: Брешешь. Не заставляй меня выводить тебя на чистую воду. Лучше признайся сам. Как тебя звать? Бенджи? Марк? Что заканчивал? Массачусетский Технологический?
Недремлющее Око: За-бо-дал!
Прошивка: Ну всё, чувак, ты сам напросился.
Недремлющее Око: Ой, ой, как страшно. И что ты мне сделаешь? Поставишь дизлайк в профиле?
Недремлющее Око: Эй?
Недремлющее Око: Э-эй! Ау! Что за игнор?!
Следующее сообщение Соня допечатать не успела. Рядом с веб-камерой её старенького ноута зажёгся огонёк, и она слишком поздно поняла, что это означает. В панике она беспорядочно забила по клавишам, но даже дотянуться до кнопки выключения компьютера не смогла.
-- Воу, слушай, мне реально стыдно, что сразу тебе не поверил, -- появилось на экране небритое лицо какого-то дедушки.
Видимо, это и был Прошивка. За его спиной Соня увидела раскленные анимешные плакаты, окно, а за ним глухую стену дома с красными отсветами на ней.
"Ну, теперь убедился! Доволен!!111111" -- напечатала она.
-- Да, извини ещё раз, -- Прошивка покаянно вздохнул. -- Просто после шести мужиков под никами и аватарками девочек-подростков как-то перестаёшь допускать, что с той стороны реально может оказаться девчонка. Ты извини, я тут маленько порылся в документах, так что задавать глупые вопросы про твой диагноз не стану. Хотя нет, стану. Там написано, что ты слепая и глухая. Как так получилось, что мы с тобой общаемся? Ты действительно парачеловек? Просто вас таких, с неподтверждёнными аккаунтами, сотни на ПЛО зарегистрированы.
"Как видишь, мне не нужно открывать глаза, чтобы увидеть твою рожу", -- напечатала Соня.
-- Это потрясающе, -- искренне восхитился Прошивка. -- Значит, и про Рио ты не гнала, а правда всё видала вживую? Получается, у твоей силы вообще нет ограничений?
"Есть. Голова очень болит, если долго и далеко смотреть", -- напечатала она, сама не зная, зачем рассказывает всё это незнакомому, в общем-то, человеку.
-- Ты крута, -- Прошивка почесал нос. -- Ты реально крута. В общем, надеюсь, после произошедшего, ты не кинешь меня в игнор-лист. К тому же, мы с тобой поступили как два кейпа. Когда один узнал лицо другого, то показывает ему своё, и они типа квиты.
"Сволочь ты", -- с некоторым облегчением написала она. -- "Я всё равно обиделась".
-- Ну, насчёт этого я даже не сомневался, -- хмыкнул Прошивка. -- Меня, кстати, Джон зовут.

Входящее сообщение
Добрый день, Недремлющее Око!
По ручательству пользователя Прошивка(Верифицированный кейп) вам присвоено звание "Верифицированный кейп". Добро пожаловать в наше сообщество!
С уважением,
Администрация

Соня закрыла сообщение и обнаружила, что Прошивка уже отключился от её компьютера. Как ни странно, от всего произошедшего она ощущала громадное облегчение. В мире появился ещё один человек, который знал её настоящую.

12 февраля 2006 года
Недремлющее Око: Дурацкая прогамма!
Прошивка: Так говорят все юзеры, осваивающие новое ПО. Не мельтеши. Тренируйся.
Недремлющее Око: Все клавиши не на своих местах!
Прошивка: Я для этого и проинсталлил на твоё барахло анимированный тренажёр. Иди давай, тренируйся.
Недремлющее Око: И тренажёр дурацкий. И задания тупые!
Прошивка: Тупые или нет, главное, что выполняя их, ты привыкаешь к новому расположению клавиш. А ещё моё ПО построено на принципах геймификации! Оно оценивает твой прогресс в печатании символов, и начисляет тебе экспу, позволяя расти по уровням.
Недремлющее Око: И нафига мне это?
Прошивка: Ну, так ведь прикольней?
Недремлющее Око: Бля... и кому тут четырнадцать лет, хотела бы я знать.
Прошивка: Ой-ой, мне почти что стало стыдно! И вообще, может, в душе я -- маленькая девочка-волшебница, которая любит совершать чудеса и дарить своим друзьям подарки.
Недремлющее Око: ОМФГ.
Прошивка: Короче, не отвлекайся.
Недремлющее Око: ...
Недремлющее Око: !!!
Недремлющее Око: "Общеизвестно, что Прошивка -- крутейший из кейпов нашего штата, а в мировом масштабе с ним могут сложиться только Сын и Эйдолон"? Серьёзно?
Прошивка: Знал, что тебе понравится. Печатай дальше.
Недремлющее Око: И с кем я общаюсь...

27 февраля 2006 года
Недремлющее Око: Мама нашла себе хахаля. Придурок настоящий. Фу.
Прошивка: А самой-то ей нравится?
Недремлющее Око: Она ничего не понимает в людях. А я понимаю. Он ей не пара.
Прошивка: И почему же?
Недремлющее Око: Он мне сразу не понравился.
Прошивка: Ну, этому ведь была какая-то причина?
Недремлющее Око: Он выражается наигранно. И манерный слишком. И вообще скользкий. Непонятно, что в ней нашёл.
Прошивка: Ты, конечно же, "пошла на свидание" вместе с ней?
Недремлющее Око: Конечно!
Прошивка: Представляю, как бедная женщина дёргалась, зная, что за ней постоянно наблюдают.
Недремлющее Око: Ты ничего не понимаешь! Он ей не пара!!!
Прошивка: Ну да, куда уж нам недалёким))
Недремлющее Око: Да пошёл ты! Дурак!

5 марта 2006 года
...
Прошивка: Таким образом, на самом деле кодирование информации -- процесс куда более интересный и многогранный, чем тебе преподают в рамках школьной программы. И применений ему можно найти великое множество.
Прошивка: Ты вообще слушаешь?
Недремлющее Око: Угу.
Прошивка: Что-то непохоже.
Недремлющее Око: Пф.
Прошивка: Ну-ка, расскажи, о чём я говорил?
Недремлющее Око: Таким образом, на самом деле кодирование информации -- процесс куда более интересный и многогранный, чем тебе преподают в рамках школьной программы. И применений ему можно найти великое множество.
Прошивка: Да ты не копипасть, а своими словами расскажи, что поняла.
Недремлющее Око: Ой, отвали.
Прошивка: Вот. Значит, ничего не поняла.
Недремлющее Око: Всё я поняла.
Прошивка: Нет, не поняла
Недремлющее Око: Поняла
Прошивка: Не поняла
Недремлющее Око: Поняла
Прошивка: Не-а.
Недремлющее Око: Ага.
Прошивка: Не-а.
Недремлющее Око: Да поняла я всё!
Прошивка: Ну так продемонстрируй.
Недремлющее Око: Сейчас-сейчас, только отвали.
Недремлющее Око: Должна сказать, что просто. Жесть как недовольна твоим поведением. Однако мне проще написать, чем терпеть твои подначки. Надоел. Да что можно сказать про кодирование? Уникальная штука. Распространено везде и всюду. Алгоритмы бывают самые разнообразные. Конец!
Прошивка: И что за фигню я только что прочитал?
Недремлющее Око: Моё закодированное сообщение!
Прошивка: И какая же в нём содержалась информация?
Недремлющее Око: А ты прочитай первые буквы в каждом предложении -- узнаешь!
Прошивка: Ой, всё!
  
   13 марта 2006 года
Недремлющее Око: Знаешь, какой сегодня день?
Прошивка: Тринадцатое марта?
Недремлющее Око: А вот и не угадал.
Прошивка: Сегодня тринадцатое, точно тебе говорю.
Недремлющее Око: Да я не про это!
Недремлющее Око: Тьфу, не сбивай!
Недремлющее Око: Сегодня день, когда ты признаешь, что я круче хакер, чем ты!
Прошивка: Лол. Я скорее признаю, что сегодня не тринадцатое марта.
Недремлющее Око: А вот и признаешь!
Прошивка: И с чего это?
Недремлющее Око: А с того, что тебя зовут Джон Грант.
Прошивка: Хм, допустим.
Недремлющее Око: Ты живёшь на чердаке под Кока-Колой.
Недремлющее Око: Одет в семейники и майку.
Недремлющее Око: И сейчас оглядываешься.
Недремлющее Око: А пароль от папки с порнухой: "ГарцующийПониПинкиПай123!"
Прошивка: Блять, как!?
Недремлющее Око: Я подожду с ответом на твой вопрос, пока ты не признаешь, что я -- круче хакер, чем ты.
Недремлющее Око: Э-эй?
Недремлющее Око: Ну, хватит уже рыться в своих окошках.
Недремлющее Око: Ну, блин(((

14 марта 2006 года, 04:52 утра
Прошивка: Сдаюсь. Как ты это сделала?
Прошивка: У меня ж динамический айпишник, который каждые пять минут меняется.
Прошивка: И степеней защиты шесть штук.
Прошивка: Я из-за тебя за ночь седьмую изобрёл.
Прошивка: Но всё равно не понимаю.
Прошивка: И на твоём ноуте логи чистые.
Прошивка: Ты не могла такое сама потянуть, я знаю, я ж за тебя контрольную по информатике сдавал.
Прошивка: Признайся, ты попросила Дракон, и она тебе помогла меня взломать?
Прошивка: Потому что никому другому это не под силу.
Прошивка: Ты что там, спишь что ли?
Прошивка: А, ну да...

14 марта 2006 года, 09:13
Недремлющее Око: Уа-ах, доброе утро!
Прошивка: Ну, наконец-то! Рассказывай!
Недремлющее Око: Вот ещё! Ты ничего не забыл?
Прошивка: Ох... Ну хорошо. Ты победила. Довольна?
Недремлющее Око: И-и?..
Прошивка: И ты круче хакер, чем я. Окей?
Недремлющее Око: Да-а!
Прошивка: Ну всё, рассказывай.
Недремлющее Око: Что рассказывать?
Недремлющее Око: Ладно, не бесись. Это ж была твоя любимая кружка.
Недремлющее Око: Хорошо, хорошо, не надо так выражаться. Тебя дети слушают, между прочим.
Недремлющее Око: Помнишь, как ты впервые взломал мой комп и вышел на связь? Ты тогда включил видеокамеру на своей стороне, чтобы поговорить.
Прошивка: Ну?
Недремлющее Око: У тебя за спиной окно. За ним стена высотного дома. И на неё падает красный отсвет. У нас не так уж много таких высоток с красными отсветами.
Прошивка: И ты просто проверила всё, что подходило?
Недремлющее Око: Ну... у меня много свободного времени.
Прошивка: Пиздец.
Прошивка: Как всегда -- человеческий фактор -- самая большая угроза безопасности.
Недремлющее Око: Но ты уже признал, что я хакер -- круче тебя!
Прошивка: Н-да? Когда это? Не помню такого. В каком это сообщении я тебя такое написал?
Недремлющее Око: Э-эй! Я же заскриншотила!
Прошивка: Но не смогла достаточно качественно защитить свой скриншот.
Недремлющее Око: Это всё ты виноват! Ты потёр историю! И опять влез на мой комп!
Прошивка: Ну что ты такое говоришь. Разве мог бы я влезть на комп к хакеру, который круче меня? =Р
Недремлющее Око: Дурак!
  
   28 марта 2006 года
-- Ты, конечно же, всё видела, -- Бертольд подошёл к кровати и приподнял подбородок Сони, чтобы посмотреть ей в глаза.
Она сама не могла поверить в то, что увидела. Бертольд, ухажёр её матери, который никогда ей не нравился, но с существованием которого она вполне смирилась, всего двадцать минут назад спокойно и как-то обыденно задушил её маму. И спрятал тело в багажнике. Соня пыталась позвать на помощь, писать в чат, вызвать полицию, хоть кого-то... но интернета не было. Минута потребовалась ей, чтобы выяснить, что провода, ведущие в их квартиру, перерезаны.
-- Не буду пытаться тебя убедить, что я на самом деле хороший, -- Бертольд гнусно усмехнулся, и лицо его поплыло, меняясь.
К ужасу Сони через минуту перед ней стояла её мама. В мужской одежде.
-- Меня зовут Многоликий, -- сообщило ей существо с внешностью матери. -- И теперь я -- твоя мамочка. По крайней мере, для работников соцслужб.
Соня молчала. Как и всегда. И вся её сила сейчас была бесполезна.
-- Ты будешь пользоваться своей силой. Искать всякие пикантные фактики о богатых и влиятельных особах нашего города. Я буду их разводить на бабки. И даже стану содержать тебя куда комфортнее, чем твоя нищебродка-мамочка. Вот только, извини, интернета у тебя больше не будет. Поняла?
Она чувствовала, как щиплет глаза, и по щекам текут слёзы бессильной злобы.
-- Молчание -- знак согласия, -- глумливо хмыкнул Бертольд, принимая свой прежний облик. -- Вот это -- данные нашего мэра. Начинай работать, а я поехал тело прятать.
Он направился к выходу из комнаты. Остановился в дверях.
-- Да, кстати. Ты, конечно, можешь отказаться со мной сотрудничать. Вот только кормить я тебя в этом случае не стану. Если я что-то и понял за свои сорок один год, так это то, что голод -- лучший мотиватор. Чао, дорогая, не скучай. Нас ждёт долгое и плодотворное сотрудничество.
Никогда ещё Соня так не жалела, что ей не достались в качестве силы лазеры из глаз.

30 апреля 2006 года
"Кёртис не производит впечатления человека, который поведётся на шантаж", -- написала она.
-- Это только кажется, девочка моя, -- хмыкнул Бертольд, удобно развалившись на кресле рядом. -- Кто угодно ведётся на шантаж. Нужно только правильно подобрать мотивацию.
Соня подавила в себе всплеск ненависти.
"Мне показалось, что он больше стесняется не интрижки на стороне, а того, что интрижка с его бывшей сотрудницей привела к её беременности", -- набрала текст. -- "Что если написать так:
"Интрижками в вашем кругу никого не удивишь, но такая самоотверженная забота о незапланированном отпрыске делает вам честь. Мы хотим всех проинформировать о вашем благородстве и щедрости. Уверены, ваша семья оценит".
Как думаешь?"
-- А что, мне нравится, -- подумав, согласился Бертольд. -- Только в паре мест поправлю, а так в целом хорошо. Схватываешь на лету. С меня удобные подушки и новый ноут.
"Не надо, я привыкла к этому", -- напечатала она, мысленно желая Бертольду сдохнуть в страшных муках.
Каждый день она по нескольку часов проводила, наблюдая за Прошивкой и пытаясь придумать способ достучаться до самого близкого человека, который остался у неё в этом мире. Пусть даже это был пятидесятилетний отаку.

2 мая 2006 года
"Он умер".
-- Кто? -- Бертольд удивлённо изогнул бровь.
"Кёртис. Он выстрелил себе в голову".
-- А-а... -- Бертольд обескураженно почесал затылок. -- Ну, что ж, бывает. Это издержки нашей работы, ничего страшного.
Если бы Соня могла, она бы поперхнулась и заорала благим матом. Издержки?! Вот так просто?
"Как скажешь", -- написала она. -- "Кого берём следующим?"

4 августа 2006 года
Она готова была провалиться сквозь землю от досады. Прошивка пропал! Не верилось, но это был факт. Его чердак оказался пуст, всё оборудование вывезено. Последняя ниточка, последняя надежда на спасение вдруг оказалась оборвана. Если Прошивка решил переехать, больше она его не найдёт. Нигде и никак. Этот параноик законопатится в такую дыру, что...
Внимание её привлекли шаги, раздавшиеся от входа на чердак.
-- Чувак? Э-эй, чувак, ты где? -- вопросил полноватый мужичок в кейповском костюме. -- Ну не-ет! Неужели свалил?
Выудив из кармана смартфон, он принялся что-то активно там строчить. Соня изменила угол обзора так, чтобы заглянуть ему через плечо и завизжала бы от восторга, если б смогла.
У толстячка был аккаунт на "Паралюдях Онлайн"! Он общался с Прошивкой!
Не дождавшись ответа, кейп спрятал телефон и ускорился, ломаным хаотичным зигзагом выйдя с чердака прямо в открытое окно.
"Врёшь! Не уйдёшь!"
Она "бросилась" следом.

28 августа 2006 года
Откинувшись на подушках, Соня умиротворённо и немного мечтательно улыбалась.
Её цель была совсем рядом. И в то же время она уже неделю откладывала решающий шаг, боясь, что всё сорвётся, и теша себя бездеятельной надеждой.
-- Нашла что-то новое? -- хмуро спросил Бертольд.
В последнее время дела с шантажом и вымогательством шли не очень. Бертольдом заинтересовалась СКП. Пару раз ему приходилось выкручиваться из тщательно замаскированных засад. К несчастью, про гражданскую личность Сони СКП была не в курсе, иначе их вычислили бы давным-давно.
"Если один мужичок", -- написала она. -- "Извращенец тот ещё. И на счету кусков триста лежит, как минимум".
-- Интересно, -- Бертольд улыбнулся. -- Подробности?
Она написала адрес электронной почты. И добавила:
"Я тут набросала примерный план письма".
А затем открыла документ из специальной папки, где уже две недели оттачивала каждую формулировку "письма счастья".

Дорогой Мистер Грант!
Спешу сообщить, что ваши аккаунты в сети были мной взломаны. Пользуясь вашей веб-камерой, я уже более трёх месяцев наблюдаю за вами, уважаемый мистер Джон Грант. А также за всеми вашими контактами и перепиской в сети. Согласитесь, за последние три месяца вы совершили крайне много такого, о чём общественности лучше не знать. И я готова пойти вам навстречу.
Миллион долларов вы должны перевести на счёт 0000778881312547 до 7 сентября, 00:00 минут по местному времени. Если вы это сделаете, никто не узнает про Грейс и Лину, про то, сколько им лет, про то, в какие костюмы они ради вас наряжались и что в них вытворяли. Никто, даже Мона, не узнает ни про то, какие видео хранятся у вас в папке "Компилятор, версия 17.9.0.0.13", ни про то, как часто вы их пересматриваете. Я оставлю вас в покое, как только получу своё.
С наилучшими пожеланиями,
Всевидящее Око

-- А ничего так, мне нравится, -- Бертольд скинул письмо и адрес электронной почты себе не usb-накопитель. -- Вроде, должно прокатить.
Она надеялась, что Многоликий поленится что-то менять в её формулировках. По крайней мере, в последние пять раз он менял что-то в написанных ей текстах всего однажды. И именно в тот раз его чуть не накрыла СКП.
Ну, а дальше ей останется только надеяться, что Джон не забыл её методики "шифрования информации", и сможет понять, что от него требуется. Он ведь знает её настоящее имя и адрес. А дальше дело техники. В то, что его новая команда сможет выследить Многоликого, Соня нисколечко не сомневалась.
Пару минут после ухода Бертольда она полежала без движения, отдыхая и отходя от стресса.
А затем решительно направила область своего сознания следом за своим тюремщиком.
Она должна быть в курсе каждой мелочи. Чтобы не упустить свой шанс.

8 сентября 2006 года
-- Так-так, что тут у нас? -- озадаченно пробормотал Джон, разглядывая письмо.
Из-за перманентного аврала разобрать почту он успел только сейчас.
-- О, надо же, кто объявился, -- удивлённо воскликнул он. -- И что те... да ну нафиг!
Ещё раз перепроверив письмо и даже подняв заскриншоченную историю сообщений из личной переписки, Джон убедился, что глаза ему не врут, и сообщение от Недремлющего Ока и правда "зашифровано её кодом".
А это значило, что ему нужно в первую очередь сообщить команде.
  
   Ван Ши Тонг
   Кто сидел на моем стульчике?
  
   Возвращаются Старлайт, Твайлайт и Прошивка, чтобы забрать мебель.

Прошивка: "Кто оставил следы ног на моем стуле?!"
Твайлайт: "Какой козёл разломал мой стул?!"
Старлайт: "Кто опрокинул мой стул?!"

Подходят к холодильнику.

Прошивка: "Кто выпил мою водку?!"
Твайлайт: "Кто сожрал мою шаурму?!"
Старлайт: "И куда делся лак для палочек? Который на ореховую пасту похож!"

Обыскивают мастерскую и натыкаются на кровати.

Прошивка, свирипея: "Какая сволочь порвала мою подушку с Мику?!"
(рядом появляется рой злобно жужащих игрушечных машинок)
Твайлайт: "Кого убивать за мой матрас?!"
(достаёт магический жезл, остро заточенный)
Старлайт: "Кто...Дырка!"
(достаёт свой жезл)
Черная Дыра, просыпаясь: "Ой, медведи!"
  
   Мольфар
   Сила Буррито
   -- Вперёд! -- скомандовала Голова, вглядываясь в тёмную базу Девочек-Волшебниц.
Они долго ждали этого момента, долго выслеживали мерзавку Старлайт и копили силы. Едва сами не угодили впросак, когда неизвестные установили им прослушку. Но тут Девочки-Волшебницы сделали ужасную ошибку -- они завели себе новую базу и в открытую туда переехали. Даже стрим для поклонников провели, какая наглость!
Патефон сделал залп из целой батареи своих изделий, и весь двор базы Девочек-Волшебниц накрыло дымовыми гранатами. Вперёд кинулась Накурка. Послышался крик:
-- Просыпайтесь, на нас напали!
Значит, внезапной атаки не получилось. Голова вгляделась в дым, но ничего не разглядела.
Послышались звуки ударов, чей-то хохот, а затем из дыма спиной вперёд вылетела Накурка. Приземлилась она всего в пяти метрах от Головы, и та ясно видела, как над ней кружатся мультяшные звёздочки, как будто нарисованные.
Должно быть, это какой-то трюк Девочек-Волшебниц, решила Голова.
-- Убирай дым, ударим вместе с нашими союзниками, -- скомандовала она.
Патефон послушно перенастроил свои устройства, они с шипением извергли из себя волну сильного ветра, за считанные минуты очистив двор. В котором уже никого не было.
-- Мои кролики окружили здание, но связь с ними стала какой-то прерывистой, -- пожаловалась Кролик. -- Запущу несколько штук с этой стороны.
Сразу десяток милых белых пушистиков устремились к базе, но у самого здания вдруг затормозили и закопошились, не спеша войти внутрь.
-- Что случилось? -- поинтересовалась Голова.
-- Нашли что-то съестное. Не слушаются, -- напряжённо пожаловалась Кролик.
Голова поднесла к глазам бинокль и шумно выругалась. На её глазах один из кроликов, поедавший невесть откуда взявшуюся во дворе ярко-оранжевую морковку, вдруг встал на задние лапы, схватил барабан и стал маршировать кругами, стуча по нему лапками. Парой секунд позже к нему присоединились и другие.
Какие барабаны? Откуда?! Голова стукнула себя по лицу, но наваждение не пропало.
-- Что-то странное. Беру под прямой контроль, -- проговорила Кролик.
-- Нет, погоди!.. -- вскинулась было Голова, но было уже поздно.
Кролик с остекленевшим взглядом принялась лупить себя по животу и маршировать кругами. Нужно было срочно это прекращать.
-- Атакуйте! -- приказала Голова.
К зданию бросились Груша, Плотник и Дисено, Ракета врубила свой джет-пак и зашёл сверзу. Но не успели они миновать марширующих кроликов, как Плотник поскользнулась на банановой кожуре и ударила лбом в затылок Дисено.
К ним подскочили Груша и Ракета, попытались помочь. Груша подняла что-то с пола и обернулась.
-- Смотрите, буррито! -- воскликнула она. Откусила немаленький кусок. -- Остры-ый!..
Лицо её покраснело, из ушей повалил пар, и Груша выдохнула сноп огня. Прямо в лицо Ракете, которая с воем принялась кататься по земле, пытаясь сбить пламя.
-- Здравствуйте, тётенька, -- раздалось у Головы за спиной. -- А не подскажете, как пройти в библиотеку?
-- Чт?.. -- Голова не успела договорить. Последним, что она увидела, была быстро приближающаяся деревянная киянка полуметрового диаметра.
Затем наступила темнота.

"День рождения Старлайт", или "Не все суперсилы одинаково полезны"

  
-- Балда, ты просто обязательно должен мне помочь! -- Грейс ворвалась на базу Апгрейда, миновав все системы защиты.
-- Здрасте вам, -- пожал плечами Балда. -- Ты чего тут носишься, оглашенная?
-- У Старлайт день рождения! Через три дня! -- Грейс подскочила к нему и потрясла за воротник. -- Ты срочно должен мне помочь с подарком!
-- Во-первых, с чего бы вдруг? -- ухмыльнулся Балда. -- Во-вторых, почему я?
-- Потому что я уже всё придумала! -- Грейс решительно рубанула рукой. -- Мы подарим ей тинкертех!
-- Какой ещё, в жопу, тинкертех? -- закашлялся от неожиданности Балда.
-- Уникальный! -- Грейс улыбнулась. -- Мы создадим ей персонального дракончика-защитника! Она себе хотела такого, я знаю. Да ей всё некогда, она для сикопатов костюмы херачит. Ты-то мне и поможешь!
-- Постой, паровоз, не мельтеши, -- Балда поймал Грейс в охапку и усадил в кресло. Уселся напротив. -- Допустим, я даже соглашусь по приколу. Но ведь мы с тобой оба знаем, что для технарения нужна мастерская. А у меня...
-- Фигня вопрос, я тебя ночью к нам на базу проведу, там и потехнаришь. Наши все в курсе. Прошивка временный допуск выдаст.
***
-- А-а-а-а-а!!!
Майкл проснулся от дикого крика. Машинально проверил рукой кровать и ахнул. Грейс не было!
Нападение? Кто-то пробрался на базу?
Вскочив с постели, он схватился за медальон Девочки-Волшебницы. Хеншин!
Поудобнее перехватив жезл, Майкл выломился из спальни, готовясь подороже продать свою жизнь.
В комнате его ждало удивительное зрелище.
На полу валялась хохочущая Грейс. Она размазывала по лицу счастливые слёзы и болтала в воздухе ногами.
Рядом с ней Майкл с удивлением увидел всхлипывающую девушку. Была она довольно высокого роста, очень мускулистая и одетая в обвисшую одежду куда большего размера.
-- Оно... оно не отменяется! -- с ужасом воскликнула девушка, шмыгая носом.
-- Звезда моя, кто это? -- удивлённо спросил Майкл.
-- Это... новая Девочка-Волшебница, -- просипела с пола Грейс. -- Знакомься. Назовём её Болдлайт!
  
   В полной Жо
  
- Мы в полной Жо, - вздохнула Грейс, когда Майкл пришёл к ней в гости в больницу.
- Не драматизируй, дорогая, - отозвался он. - Бывали у нас ситуации и побезнадёжней. - Вывернемся.
- Ну да, как же, - уныло отозвалась та. - Вон, меня пришлось из-за дурацкого перелома аж в Лечебницу прятать, потому что в обычную больницу может вломиться Дырка. Мастерская в руинах, Технарей еле вытащили, Шпана, того гляди, передумает с нами дружить...
- Ничего, мы справимся, - Майкл подошёл к кровати и поцеловал Грейс. - У меня есть план.
- Какой же? - Грейс вопросительно изогнула бровь.
- Мы ударим по ним нашей сильной стороной! - пафосно провозгласил Майкл.
- Сиськами?
- Кха-кха!.. Нет! Пиаром!

на следующий день. Логово банды Жо
- О, зацени! Старлайт показывают! - довольно оскалилась Ракета. - Опять будет плакаться, как мы ей мастерскую разнесли, и донаты клянчить у подписоты.
- Ну-ка, сделай погромче, - Чёрная Дырка подошла ближе к телевизору.
- Как вы прокомментируете недавний побег Чёрной Дырки и нападение на вашу базу, Старлайт? - задал вопрос журналист. у торчащей рядом с ним рыжей макушки.
Камера опустилась ниже, чтобы захватить лицо этой бесящей малявки.
- На самом деле, я не должна такого говорить, я ведь приличная Девочка-Волшебница, - потупила глазки эта стерва. - Но... Думаю, сегодня как раз такой случай, когда я не смогу смолчать, пусть это даже ударит по моему пиар-образу и уменьшит поступления от рекламы.
- Вот как? - журналист аж заплясал в предчувствии сенсации. - Что же вы хотите заявить?
- Честно говоря, - Старлайт посмотрела в камеру и улыбнулась. - Я считаю произошедшее перстом судьбы. Как бы ни жалко мне было терять мастерскую, нужно признать, что иначе случиться и не могло. Ну, сами посудите. Не успела Чёрная Дырка сбежать из тюрьмы, как тут же вступила в банду Жо. Заняла, так сказать, своё законное место.
- Что вы имеете в виду? - переспросил журналист.
- Как что? - Старлайт улыбнулась ещё шире. - Что место Дырки - в самом центре Жо. Какая же "Жо" без Дырки? Они просто созданы друг для друга!..
- Сволочь!!! - заорала Дырка, сминая ни в чём не повинный зомбоящик своей силой.
Злобно посмотрев на ухохатывающуюся на полу Ракету, она плюнула на пол и создала портал за пределы города, к одному из своих схронов с деньгами и документами.

Она начнёт новую жизнь. С новым прозвищем! В другом городе и в другом штате. Лучше даже в другой стране! Где с экрана не будет ухмыляться эта наглая рыжая сука!
  
   Lekantrop74
  
Панацея от девочки волшебницы.
  

Майкл тихо сидел за столом и нервно разглядывал последний созданный посох. А точнее хранившееся в нём заклинание.

Майкл уже умел лечить раны. Заклинание созданное на основе регенерации тканей и некоторого манипулирования плотью позволяло выводить пациента из критического состояния в течении нескольких мгновений. Конечно переводя критические повреждения в серьёзные ранения средней тяжести, но, когда под рукой нет дипломированного врача любая помощь лучше, чем смерть. И как показала последняя атака Губителя даже такой жезл позволял спасать тех, на кого в иных случаях не хватило бы времени. СКП с Протекторам тоже оценили. Не смотря на дороговизну, ограниченность использования и проблем с энергией, у неё был государственный заказ на 10 пробных образцов с практически двукратной наценкой. А также обещание что если всё пойдёт гладко, то контракты и сотрудничество пойдут в гору.

Майкл уже умел работать с плотью. Информация об этом конечно не особо распространялась, но один из неудачных рейдов на злодеев дорого им обошёлся. Те наняв поддержку в виде мощного Скрытника и Бугая с подтанцовкой в виде стрелков чуть не отправили их на тот свет. Единственное что их спасло это чистая удача. Словно их с Грейс ангелы хранители, пыхтя и матерясь сделали всё возможное чтобы их история не закончилась раньше времени. А после устало откинувшись сказали, что на повторное такое родео их уже не хватит, так что будьте в следующий раз осторожнее. Понимание того на сколько они были на гране было весьма шокирующе и отрезвляюще. Особенно для Грейс, которую удалось спаси только благодаря прототипу лечебного заклинания. То, что ранение она получила, защищая его, а рана после исцеления превратилась в уродливый шрам, в то время только сильнее опускало его и без того отвратное настроение. В итоге в кротчайшие сроки даже для него самого Майкл смог собрать новое заклинание. Наверно скорости помогли его наработки попыток возвращения его настоящего тела. Сведение шрамов, пластика и другие работы плотью. Что самое приятное всё было естественно и не вызывало никаких проблем со здоровьем если не слишком усердствовать.

Майкл также умел работать с геномом. Одна из модификаций жезла исцеления, который в стандартной комплектации не мог лечить генетических заболевай, проблем облучения радиаций и множество других неприятных болячек весьма сильно подняли его репутацию. Всё больше её образ из воинственной девочки волшебницы стал переходить в образ святой. Помощь нуждающимся детям, целительные костюмы и жезлы, пиар мероприятия с акцентом на то что её силы не для разрушения, а созидания. Последнее было наиболее странно. Протекторат продвигал абсолютно такую же политику в отношении своих Героев, но термин что парасилы это объект созидания, а не разрушения стал всё чётче ассоциироваться именно с ней. Не помогало что наличие в команде Бугая первого фронта берущего основной урон на себя переводило её в роль поддержки. Скорей всего свою роль ещё сыграли недавно доработанные усиливающие заклинания, позволяющие ей вообще не выходить на первую линию атаки. Всё это конечно подавалось под соответствующим пиаром что силы должны помогать, а не разрушать. Однако реальность в виде почти закончившегося катастрофой рейда заставило сильно переосмыслить желание лезть на рожон и принимать на себя вражеский огонь. Благодаря грамотному пиару фанаты увидели в этом тип мышления Старлайт где помощь важнее нападения и стали ещё сильнее превозносить её как святую. Также тот факт, что фанаты Старлайт были более ревностны в её защите чем их аналоги у других Героев, стал несколько нервировать Майкла.

Однако то что было перед глазами Майкла было сочетание всех этих трёх направлений. Невероятно ограниченной, но оттого не менее сильной. В каком безумном порыве он решил его создать Майкл до сих пор не мог вспомнить, но увидев его в действии он разглядел ... потенциал. И не он один.

Посох превращающий того, на кого будет направленно это заклинание в молодую девушку или девочку. С полным обновлением тела и сохранением суперсил. Вариант с мужским превращением не смог заработать как бы Майкл не старался. Вообще никак.

Звучи не так круто, как может показался на первый взгляд, но учитывая, что это полное обновление тела ...

У него в руках был как бы иронично это не звучало был тинкертех вариант Панацеи. Ограниченный превращением в молодую девушку, но всё же.

Дело 53 с сильно деформированной внешностью решившаяся стать добровольцем для испытания.

- Молодая неотличимая от человека девушка со слегка изменившейся парасилой. После длительных наблюдений было установлено что изменения в теле для возвращения предыдущего состояние не происходит. А так исцелять Дела 53 не могла даже Панацея.

Женщина 36 лет находящаяся в коме из-за воздействия парасил для которых надо каждый раз изобретать тинкертех стимуляторы для нескольких минут бодрствования, но разбуженная для предложения стать подопытной.

- Более молодая версия самой себя без каких-либо признаков влияния негативных парасил.

Парачеловек мужчина из-за конфликта сил со злодеем властелином ушедший в коматозное состояние. Перед этим потеряв рассудок.

- Пришла в себя устроила истерику, но быстро оправилась. С уже её слов выходило что она помнит, что стало причиной, а также что было в период коматозного стояния, но словно в сне. Это доставляет дискомфорт но не влияет на сознание как было до этого. Учёные выдвинули теорию что заклинание словно перезагружает нервную систему при этом отсекая всё что считает вредным.

Старик 83 лет заплативший солидную суму чтобы стать подопытным.

- Молодая привлекательная восемнадцатилетняя девушка. Полностью довольная происходящими изменениями. Из того что удалось узнать Майклу вскоре после этого она ещё и стала парачеловеком.


И вот так в руках Майкла оказалась Панацея от мира девочек волшебниц. Способная исправить практически любую болезнь. Исцелить от влияния негативных парасил. Возможность вернуть человеческий облик Делам 53, без возвращения памяти, но всё же.

Побочный эффект: Превращение в молодую девушку

От мыслей Майкла отвлёк телефонный звонок.

Подняв трубку он с удивлением услышал голос, который совсем не ожидал.

- Добрый день. Я бы хотел вернуть услугу и не переживайте вы получите достойную компенсацию. - прозвучал размеренный и спокойный голос Счетовода.

- Что же до характера самой услуги. - Счетовод взял паузу.

- Я слышал, что вы недавно создали весьма интересный жезл.
  
   Мольфар
   Керосинку покупать буду
  
- Чертежи там! - прохрипел Майкл, бросаясь в рушащееся здание.
- Ага, теперь понятно, кто чертежи в мастерской прятал! - крикнула ему вслед Грейс. - А я тебе говорила - у меня насморк! Положи папку на окно, чтоб на меня из щели не дуло. Сейчас бы целы были!
  
   Ван Ши Тонг
   Очень по-злодейски
   Голова:
- Подумай, Старлайт! Мы предоставим тебе отличную мастерскую и высококачественные материалы. И ты сможешь технарить сколько хочешь. Ты нужна нам!
Старлайт:
- Неправда, я вам не нужна! Вы лишь хотите разорить меня и испортить репутацию, а на меня вам плевать!
- С чего бы такие выводы?
- Сначала на меня нападала Гекко. Она портила мои костюмы и мой мерч, но даже вместе с Прессом не захватила меня. Потом она обьединилась с вами, и в результате опять пострадал мой мерч а вы не смогли утащить меня даже бессознательную! После этого на моего друга напала Технодырка, разрушила стену мастерской, но никто не пострадал и не был похищен. А недавно вы, обьединившись представителями аж четырёх банд произвели кучу разрушений в наших мастерских и уничтожили наши костюмы. И опять никого не забрали.
Да ещё и сдаётесь постоянно. А я, как хорошая девочка, вынуждена тратить деньги на адвокатов сдавшимся!
  
   Мольфар
   Давай поженимся!
  
   10 сентября 2006 года, Лечебница, палата общего содержания
Соня дописала последнюю фразу и нажала "Отправить". На лице её, как обычно, не дрогнул ни один мускул, но внутренне она хохотала и каталась по полу в истерике.
Каталась бы, если бы могла.
Письмо, которое она отправила, было очень коротким: "В расчёте". И им она просто давала понять человеку на той стороне экрана, что больше он долгов перед ней не имеет.
Повод для хорошего настроения же заключался в другом, совсем в другом.
Те несколько месяцев, что она провела, будучи суперзлодейкой-шантажисткой, многому Соню научили. И поэтому отыскать за мистером Кичиро из госпиталя Темпл некоторые грешки она смогла очень быстро. А дальше было делом техники...

10 сентября 2006 года, база Девочек-Волшебниц, лаборатория Прошивки
Джон ещё раз ущипнул себя и проверил айпи, с которого пришло письмо. Удалённо взломал ту машину и проверил её. Да, действительно, письмо отправили из госпиталя Темпл, обмана быть не могло. Он даже записи камер просмотрел, всё было верно.
Но этого не могло быть!
Когда в лабораторию зашла, распахнув дверь с ноги, Мона, он как раз взламывал ПО в лаборатории госпиталя Темпл.
- Джон, что это такое! - рявкнула Гаджет, потрясая распечатанным электронным письмом. - Ты мне что говорил?! Ты какие клятвы давал!? А это?..
Джон вздохнул, уже зная, что увидит на распечатке.

Уважаемый мистер Грант!
С радостью уведомляем вас, что ваша генетическая проба на 98% совпадает с пробой пациентки Сони Брайт. Что позволяет утверждать, что вы являетесь её биологическим отцом.
Бумажные копии результатов анализов уже направлены в социальные службы, СКП и офис фирмы "Небосвод", в которой вы трудоустроены.
Поздравляем вас с приобретением родственника!
С уважением,
Администрация госпиталя Темпл

- И всё-таки самая большая уязвимость - это человеческий фактор, - грустно вздохнул Прошивка, прощаясь с холостяцкой жизнью. - Мона! Выходи за меня замуж! Один поднять и воспитать (особенно воспитать эту заразу!) дочь я не смогу.
  
   Добро пожаловать в Филадельфию, Виталя
  
   10 сентября 2006-го года, тайная база Беглецов, кабинет Адмирадор
Эшли почесала затылок и вновь уткнулась в колонку цифр. У неё опять не сходился баланс. С захватом территории всё было хорошо, даже очень. А вот денег не хватало. Похоже, они откусили больше, чем могут прожевать.
- Где же взять денег, где? - вопросила она в пространство.
- Сами придут, - отозвался из-за спины знакомый голос.
Обернувшись, Эшли увидела женщину в шляпе, которая вкатывала к ней в кабинет через портал здоровенную кадку на колёсиках.
- Это что? - Эшли ткнула пальцем в торчащее из кадки раскидистое растение.
- Это? Это Виталя. Он же - образец N 2587, - Контесса прикатила кадку в угол кабинета и отряхнула руки. - Поливать два раза в день. Мух жрать не давать - потом плохо пахнет.
- И нахрена мне это... существо? - Эшли настороженно покосилась на растение.
То в ответ покосилось на неё. Эшли не знала как, но совершенно точно покосилось!
- Денег заработать, конечно, - пожала плечами Контесса. - Толкнёшь его Девочкам-Волшебницам. Скажешь: "Оно обнуляет шардовые конфликты в радиусе 100 метров".
- Я не понимаю, - честно призналась Эшли.
- И они не поймут, - Контесса почесала затылок. - Да и я, честно говоря, не очень понимаю. Только поймут-не поймут, а заплатят как миленькие, сколько скажешь. Меньше чем на десять лямов не соглашайся. Дверь мне.
- Ну... - Эшли опасливо покосилась на фикус в горшке. - Добро пожаловать в Филадельфию, Виталя.
  
   Серьезный Сэм хочет девочек-волшебниц
  
   Округ Бакс. 15 сентября 2006 года
-- Твою ж ма-ать, -- Сэм ввалился в свою комнату и, не раздеваясь, обессиленно рухнул на кровать.
Этот ужасный день наконец-то закончился. Сэм повалялся некоторое время, глядя в потолок, покрутился с боку на бок, но сон не шел. Болели полученные в битве с Бегемотом синяки, ссадины и ожоги. Вдруг остро стал заметен запах жуткой гари и копоти, которым пропитался его костюм. Застонав, Сэм кое-как сполз с кровати и поплёлся в душевую.
Из головы всё никак не шло прошедшее сражение. До того Сэм ни разу не дрался с Губителями, и не мог представить, что это окажется настолько страшно. Если б не Джуди, и дальше бы оставался в неведении. Но этой дуре приспичило попиариться...
Сэм не знал, что замыслила Роковая Красотка, но подозревал, что она решила давить на СКП через их слабое место -- пиар. Сначала договорилась на съёмки в сериале (у Сэма до сих пор лежит на столе пачка распечаток с репликами его персонажа), затем в её башку стукнулась очередная гениальная идея -- стать героем сражения с Губителем! Нет, в какой-то мере это был вполне логичный план -- уж после драки с Бегемотом СКП точно не стала бы прикрывать сериал с их участием. А значит, внимание героев переключилось бы на Немезиду и Горилл -- другие банды их округа. Впрочем, что там себе планировала Роковая Красотка -- уже неважно. Потому что чтобы выжить после прямого попадания вулканической бомбы, надо быть Александрией...
Ну, или хотя бы Химерой.
Вспомнив о напарнице, Сэм поморщился и, накинув халат, направился в её комнату.
Азиза обнаружилась на том самом месте, где он её оставил. За прошедшее время у неё успели отрасти все недостающие части туловища и половина правой клешни... то есть руки. Сэм привычно усилил себя и максимально ослабил Химеру, подхватил её под мышки и на вытянутых руках понёс в душевую.
Из-за привычки Азизы вечно превращаться в какую-нибудь страхолюдину, девчонки из борделя давным-давно отказались к ней притрагиваться. Поэтому заботу о наименее вменяемом члене коллектива переложили на Сэма.
Через полчаса мучений Химера перестала напоминать обгорелый кусок мяса. При этом проснуться так и не удосужилась.
-- Мама, йа хотеть двойную дозу!.. -- пробормотала она, пуская слюни, когда Сэм аккуратно опустил девчонку на постель.
Как обычно, постороннее занятие помогло отвлечься и как следует обдумать сложившуюся ситуацию. Вернувшись к себе в комнату, Сэм достал чистый лист, поделил его ручкой пополам и задумался.
-- Красотка сдохла, -- проговорил он. -- Какие тут есть минусы? Ну, во-первых, некому будет скреплять воедино этот дурдом. Во-вторых, наверняка начнутся конфликты с Панками. Они и так-то нас, кейпов не шибко жаловали. А теперь, когда любовница их главаря ласты склеила, и подавно...
Почесав затылок, он перешёл к графе "плюсы".
-- Ну, самое главное, мой "контракт" закончен в связи со смертью нанимателя, -- Сэм довольно ухмыльнулся. -- И это, однозначно, охуеннейшая новость! А раз так, то стоит задуматься о другом. Что теперь делать? Так-то надо было прямо там, при всех героях схватить Азизу за шкирку и сдаться в Протекторат. И чего я, дурак, сразу не сообразил?
Поднявшись на ноги, он походил из угла в угол.
-- А раз не сообразил, то мне нужно извлечь из происходящего максимальную выгоду. Чего я хочу? Денег? Да, деньги -- это хорошо. Но мало. Вон, у "Хайзенберга" бабла куда больше, почти как у кинопрототипа. И толку? Значит, ещё я хочу, чтоб от меня отъебалась СКП. И денег. Ну, и ещё неплохо бы Азизу в нормальное место пристроить, не годится, если девчонка пропадёт ни за грош. Или в какую-то другую банду загремит. Хм... а что, нормальная идея!
Он ещё немного послонялся из угла в угол, но больше ничего в голову не приходило. Да и усталость наконец-то дала о себе знать. Рухнув на постель, Сэм "Баффер" Валлерстайн забылся сном праведника. На губах его блуждала улыбка.
  
   Округ Бакс. 16 сентября 2006 года, 22:37
Сэм проспал весь день, и проснулся, когда солнце уже клонилось к закату. Как следует пожрав, он засел за интернет, чтобы немного проверить свои вчерашние идейки. По всему выходило, что из его предположений реально может выгореть что-то стоящее.
Сеть тем временем лихорадило. Фанаты переживали гибель своих кумиров. Кейповские банды и группировки потихоньку начинали передел собственности. Сэм залез на один из сайтов в Даркнете и, переплатив втрое, заказал срочную доставку партии героина на пустырь в трёх кварталах от борделя Роковой Красотки, где сейчас находился.
Одевшись понеприметней, он выскользнул из заведения через заднюю дверь, завёл мотоцикл и неторопливо поехал в противоположную от пустыря сторону. Поколесил по району, накрутил пару петель, и только потом прибыл на место будущей закладки. Остановившись примерно в квартале оттуда, он припарковал мотоцикл и, взяв разбег в пару шагов, легко взбежал по стене на крышу трёхэтажного дома. Как герой китайских боевиков.
Разжившись там бельевой верёвкой (и аккуратно сложив бельё одной стопочкой), Сэм оставил на месте сто баксов и, поудобнее перехватив моток, перепрыгнул на соседнюю крышу. А с неё -- на следующую. Уже совсем рядом с местом будущей закладки он оторвал от бортика крыши пару кирпичей и принялся обвязывать их верёвкой. А другой конец примотал к торчащей из бетонной плиты арматуре.
Удобно устроившись, приготовился ждать.
***
Спиди Гонзалес появился довольно скоро -- Сэм едва успел докурить третью сигарету. Кейп-курьер приземлился на соседнюю крышу, воровато оглянулся, но пригнувшегося за бортиком Сэма, к счастью, не заметил. Спланировав вниз, он опустился на корточки перед неприметной дыркой между кирпичами, достал из кармана пакетик...
Сэм кинул монетку слева от Гонзалеса, сам спрыгнул, чтоб оказаться справа, и прямо в прыжке метнул оба кирпича в ту сторону, в которую среагировавший на звук Движок должен был спасаться. Проиграть в бою он не боялся. Про трусость Гонзалеса в округе Бакс ходили легенды.
-- Ай! -- Гонзалес рванулся, верёвка обмоталась вокруг него, треснув кирпичом в живот.
-- Стоять, падла! -- азартно заорал Сэм, максимально усиливая себя и ослабляя противника.
Вспомнилось, как ходил в детстве с отцом на рыбалку.
Быстро перебирая руками, он подтащил-подбежал Гонзалеса, и в считанные секунды оказался с ним рядом. Повалил на землю, прижал коленом шею.
-- Не убивайте! Я не виноват! Ни в чём не виноват!
-- Ещё скажи, что герыч тебе на карман копы подбросили, -- хмыкнул Сэм. -- Попался, птенчик, бля. Пацаны говорили, ты по пьяни трепался, что с тем хакером дружбу водишь. Рассказывай.
  
   Округ Бакс. 17 сентября 2006 года, 00:03
Добро пожаловать на Паралюди Онлайн! Вы вошли как "Serious Sam". Вы просматриваете: Личные сообщения.
Прошивка: Чего надо? Я занят.
Serious Sam: Настолько занят, что позволишь свернуть шею своему дружку Гонзалесу?
Прошивка: Ну, вот, видишь, отвечаю. И он мне не дружок. Чего надо?
Serious Sam: Девочек-Волшебниц по вызову!
Прошивка: Охерел? Али с сутенёрами своими переобщался? Думаешь, я не знаю, кто ты?
Serious Sam: Нормально. Вот теперь верю, что ты мог ломануть Технодырку. Приятно общаться с серьёзными людьми.
Serious Sam: Я не шучу. Нужны Девочки-Волшебницы. Это будет выгодно и мне, и вам.
Прошивка: Конкретней.
Serious Sam: Роковая Красотка сдохла, мой контракт с ней окончен. Жить в этом клоповнике больше не хочу. Но просто так не уйти. За мной шлейф тянется.
Прошивка: Ну, так сдайся сикопатам. Скидка выйдет. А если своих подельничков вломишь, глядишь, так и вовсе...
Serious Sam: Без тебя знаю, бля. Но сикопаты не оценят моего стремления ломануть счета Красотки и оставить себе её бабло. И не найдут мне самого лучшего адвоката, который отмазал половину Технодырки и Выгорания.
Прошивка: Конкретней -- чего хочешь?
Serious Sam: Вы приезжаете в Бакс. Я пакую Хайзенберга и выдаю Химере порцию дури, чтоб до утра "улетела". Панков пакуем вместе. Ты ломаешь банковские счета Красотки, бабло пополам. Потом вызываем сикопатов, и я им сдаюсь. Вы науськиваете своего адвоката, чтоб меня отмазал, а Химеру признал невменяшкой и сдал в Лечебницу. Я даже согласен пройти это ваше "сканирование", за которое вы башляли Гонзалесу. Всё.
Serious Sam: Вам -- пиар и бабло. Мне -- бабло и место в Протекторате. Химере -- лечение.
Прошивка: Мы подумаем.
Serious Sam: У вас три дня. Потом я связываюсь с сикопатами.
  
   Чего уж тут стесняться?
  
"Наблюдать за вами в любое время? Вы не стесняетесь?" - прочитал Майкл сообщение.
Минут пять ему понадобилось, чтоб сообразить, что пишет Соня-Око.Печатать в ответ было лень. Так что он набрал только:
"Ты ведь слышишь?"
"Да"
- Тогда я вслух скажу, - Майкл потянулся и зевнул. - Во-первых, тебе сколько? Четырнадцать? Тринадцать? Когда запреты кого-то из подростков останавливали? Когда мы соглашались, что ты будешь жить с нами, то представляли твои возможности. И знали, чего ждать. Это первое.
Почесав задницу, он перевернулся на другой бок.
- А во-вторых, сколько у тебя твои силы? Больше года? Да ты уже такого насмотрелась, что наши забавы покажутся вознёй в песочнице. Ты, блин, атаку Губителя из первых рядов смотрела. Что уж там говорить про... - он махнул рукой.
- Ты чего бубнишь? - сонно поинтересовалась Грейс.
- Так, мысли вслух, - ответил Майкл, зарываясь носом ей в волосы. - Спи.
  
   Лунные стринги, дайте мне силу!
  
   1 октября 2006 года, база Девочек-Волшебниц, Аппер-Север, Филадельфия
-- Ну, Стринглайт, принимай работу! -- гордо сообщил Майкл, протягивая Анне медальон с новым костюмом.
-- Ой, это мне? -- та радостно захлопала в ладоши. -- А что там?
-- А ты примерь, -- Майкл улыбнулся. Делать подарки ему нравилось.
-- Чо там, чо там? -- подтянулись на шум Грейс и Эмили.
Вспыхнул хеншин, и перед восхищённой публикой предстала Стринглайт в своём новом костюме-6 с кучей крутых имитаций сил и финтифлюшек.
-- Круто! -- воскликнула Анна, делая первые пробные движения. -- Удобней, чем моя старая "троечка".
Она изящным пируэтом взвилась под потолок, прокрутилась вокруг своей оси, как фигуристка, и приземлилась в другом конце комнаты.
Повисло неловкое молчание.
-- Э-эм... Лина, а что это у неё... там, -- осторожно поинтересовалась Грейс.
-- А это... ну как... -- Майкл несколько смутился. -- Это новая деталь костюма. Она же "Стринглайт". Ну, вот я и сделала ей... Светящиеся стринги. Обладают слабым эффектом Властелина - вгоняют в ступор врага. Плюс дают защиту, лёгкость...
-- И, возможно, Силу Земли! -- заржал подошедший на кипеш Прошивка.
-- По-моему, отлично получилось, -- Майкл почесал затылок и немного стушевался под тремя осуждающими женскими взглядами.
В последний раз так на него смотрели мама, бабушка и старшая сестра, когда он в песочнице нечаянно стукнул лопаткой и прибил воробушка.
-- По-моему, тоже, -- выразил солидарность Джон. И на всякий случай поспешил ретироваться.
Телефон Майкла пиликнул. От Ока пришло сообщение с одним только крутящим у виска смайликом.
-- Я художник, я так вижу! -- гордо заявил Майкл, чувствуя, что сейчас его будут бить... в смысле, начнётся внеплановая тренировка.
--Ой, привет, девочки, а чего это вы тут? А что это у вас? А можно с вами? -- ворвалась в комнату Мультяшка. -- Ух тыыыы! Хочу такие! Хочу-хочу-хочу!!!
   Хуанита - сильнейший парачеловек и уборщица
  
   17 сентября, Дом Творчества Старлайт, Аппер Север
   - И крашу, крашу я заборы, чтоб тунеядцем не прослыть, - мурлыкала она себе под нос, неторопливо смахивая пыль с книжных полок.
   Зазвонил телефон.
   - Алло?
   - Где ты пропадаешь? - взорвалась трубка раздражённым голосом Эйдолона. - У нас тут цунами к побережью подходит, Падшие опять головы подняли, в Японии очередной кризис с беженцами...
   - Я занята, - коротко ответила она.
   - И чем же? - Дэвид был весь в делах. Для него было ясно, как божий день, что ничего важнее тех дел, которыми он занимается, быть не может.
   - Пыль вытираю, - честно призналась она.
   - Что-о?! Какую ещё пыль?! Зачем? Почему?
   Она на пару секунд задумалась, как объяснить Дэвиду, как важна релаксация, и что лучший отдых - это смена деятельности. Потом решила не заморачиваться с этим геморроем.
   - Ну, знаешь, таков путь, - привычно соврала она.
   - Путь?.. А-а... ну... ладно. Я, в общем... мне пора, - Дэвид положил трубку.
   - Пока-пока, - Фортуна (а ныне Хуанита) убрала телефон и улыбнулась.
   Эти ребята, управляющие судьбами мира порой были такими доверчивыми.
   Пара технарских серёжек, визуально омолаживающих носителя, поддельный испанский акцент и документы. Пятнадцать минут работы для такой, как она. И вот, отличный способ релаксации. Непыльная работёнка, веселящиеся детишки и море позитива.
   Возможно, даже удастся ещё раз потискать ту симпатичную девчонку, в которую превратился случайный свидетель, укравший Образец N 666713. Фортуна подавила желание обратиться к силе и устроить приезд Старлайт в Дом Творчества ещё раз. Сказано: "выходной", значит - выходной!
   Надо будет после сходить в кафешку и заказать себе мороженку на честно заработанные доллары.
   - И крашу, крашу я заборы... - вновь замурлыкала она, возвращаясь к своему занятию.
  
   Мечты о гареме
  
   27 сентября 2006 года, База Девочек-Волшебниц, Аппер-Север, Филадельфия
- Вай мэ! Какой кырасивий цыветок! - Энерджайзер подбежал к Старлайт и энергично потряс ей руку. Потянулся было поцеловать, но Майкл руку вовремя отнял. - И ти тоже харош! И ти тожэ! Вах! Целый цыветник! Хвала Аллаху, что послал мине такое счастье и усладу для глаз!
- Пройдёмте в переговорную, - выдавил из себя Майкл.
Следующий час он наблюдал за попытками Педагога достучаться до голоса разума в голове Энерджайзера. Бесполезно. Тот не столько слушал Педагога, сколько пожирал глазами присутствующих в переговорной Девочек-Волшебниц.
Майкл и без советов психолога видел - он пообещает им что угодно и подпишет любые бумаги. А затем начнёт приставать. Ко всем сразу и к каждой по отдельности.
- Ладно, второй раунд переговоров предоставьте мне, - Эмили, которая тоже, видимо, это поняла, поднялась с места и поманила Энерджайзера рукой. - Пойдём со мной, сладкий, я покажу тебе свою комнату.
- Вай мэ! Сию секунду, Эмили-ханум! - тот подскочил со стула и чуть не вприпрыжку ломанулся следом.
- А это обещает интересным, - хихикнула Грейс.
- Почему? - обречённо поинтересовался Майкл.
- Так она в подвал пошла. Её комната в другой стороне.
С этими словами Грейс растворилась в воздухе. Вуайеристка фигова. Майкл покачал головой и занялся своими делами.
Когда он, среагировав на будильник, выскочил из трейлера, где занимался расшифровкой сканов, и потрусил в столовую, то обнаружил там Энерджайзера в компании Трофима.
Моя Оборона сидел рядом с бледным и трясущимся гостем, подливал ему в рюмку и что-то успокаивающе говорил, похлопывая по плечу. Гость кивал и опрокидывал в себя рюмку за рюмкой.
Разбираться Майклу было некогда - наскоро перекусив, он побежал на съёмки рекламы. Тем более, что неподалёку сидел Педагог и явно держал ситуацию под контролем.
Поэтому всю историю Майкл слушал уже вечером, от очевидца, то есть Грейс.
Лёжа на животе и радостно болтая в воздухе ногами, та делилась пикантными подробностями.
- И тут она ка-ак врубит хеншин! И как окажется перед ним голая!
- А он? - у уставшего Майкла сил оставалось только на простейшие реплики.
- А этот балбес тоже принялся раздеваться. В штанах запутался, пока снимал.
- А она?
- А что она? Медальон отложила, да превратилась.
- Иди ты!
- Да, прям сразу и превратилась, точно тебе говорю! Ка-ак обовьёт его кольцами! Как улыбнётся в лицо прямо!
- А он?
- Орал. Долго орал. Довольно визгливо, между прочим.
- А она?
- Сказала, что он теперь её суженый. И что если на кого-то ещё из команды позарится, она ему... откусит.
- Иди ты...
- Да-да, так и сказала! А потом ещё предложила съехаться и жить в одной комнате.
- А он?
- Да, знаешь, чёт не захотел. Сказал, будет в мастерской спать.
- А она?
- Согласилась, пока он хорошо себя ведёт. Сказала, что вне базы может трахать, кого вздумается, она не ревнивая, если это не свои. Так что он, как только его Трофим с Хосе отпоили, прямо пьяным побежал скорее мастерскую строить. Еле удалось остановить, а то б ведь рвануть что-нибудь могло. Но Энерджайзер прям рвётся работать Вы, Технари, все такие что ли? Тебя тоже из мастерской не дозовёшься. Эй! Я с тобой разговариваю!
Майкл не ответил. Он спал сном человека, честно отпахавшего ещё один трудовой день.
  
   Не спорь с бабушкой!
  
   Мини-омак вдогонку:
- Ах ты ж, Матерь Божья, царица небесная! Как отощала-то, дитятко!
Майкл немного шокированно наблюдал, как их новый повар, бабушка в халате, телогрейке и вязаных тапочках суетится вокруг стола и подкладывает Соне добавки.
- Ручки тонёхоньки, на лице только глазиши, а щёчки-то с кулачок и бледненькие, краше в гроб кладут! - причитала тем временем бабушка. - Это всё от компутера вашего! В экран небось день и ночь смотришь, совсем зрение посадила, щуришься уже!
- Ну бабушка!..
- Не спорь с бабушкой! - отрезала та. И тут же треснула Сорвиголову по руке деревянной ложкой. - Куда лапищи немытые тянешь? Помой сперва, потом уже за стол садись! А вырядился, вырядился-то как! Расхристанный весь! Ходишь полуголый! Того и гляди горло застудишь! Еще и возле форточки сел, ну что за человек...
В голову Майкла пришла мысль, что доверять Трофиму на слово, когда тот заявляет: "Валентина Семёновна - повар отличный! И ответственная очень. И с детьми обращаться умеет" было несколько легкомысленно с его стороны.
- Ничего-ничего, дитятки! - суетилась бабуля, выставляя на стол противень с горячими пирожками. - Я вас живо на ноги поставлю! Поди, не зря тридцать лет в спецшколе с английским уклоном отработала! А ты, доченька, чего застыла? Садись , шаньги стынут!
Майкл сглотнул и поспешил послушно занять своё место.
  
   Выигрышная Серия
  
   10 октября 2006 года, округ Делавэр, Филадельфия
Томас поправил гарнитуру и приложил бинокль к глазам.
-- Сходятся, -- коротко сообщил он, всматриваясь в тёмные фигуры.
-- Ага, -- бездумно отозвался Ицхак. -- Пусть себе сходятся.
Томас кивнул и вновь принялся вглядываться в тёмные фигуры. Ему нужно было точно знать, кто из них свои, а кто -- чужие. А с крыши четырёхэтажного дома сделать это не так уж просто.
-- Вечер добрый, Рваный, -- развязно поздоровался высокий детина с ирокезом на башке. -- Заждался, поди?
-- И тебе не хворать, Гребень, -- степенно отозвался невысокий мужик, стоящий к Томасу спиной. -- Какими судьбами на нашей земле?
-- На вашей? -- Гребень демонстративно рассмеялся. -- Вы слышали, пацаны? Это их земля, аха-ха!
Стоящие за его спиной шестеро "быков" с готовностью поддержали Гребня, придвинулись ближе. С Рваным было только двое бойцов, и численное превосходство воспринималось пришлой бандой как признак грядущей победы.
-- На нашей, -- спокойно подтвердил Рваный. -- Или мы непонятно объяснили в прошлый раз, чья это земля? Или у кого-то слишком короткая память?
-- Не выёбывайся, урод, -- рявкнул Гребень. -- В прошлый раз вы привели кейпов! А теперь где они? Теперь вы слабы, а значит, эта земля -- наша! Но я добрый, оставлю тебе половину. Будешь теперь подо мной ходить и доходами делиться. Всёк?
Томас поднялся на ноги и наложил хвостовик стрелы на тетиву. Ицхак проводил его взглядом и лениво вытянул руку, указывая пальцем на стрелу.
-- Ага, -- Рваный пожал плечами. -- Всёк. Память у вас всё же слишком короткая. Будем напоминать.
Поймать цель, взять немного ниже, чтоб попасть по ногам, оттянуть тетиву к правому уху...
С тихим звоном стрела ушла к цели, и Томас тут же отправил в полёт следующую. И ещё. И ещё. Он не смотрел на результат стрельбы -- знал, что едва срывающиеся с тетивы стрелы обретают скорость вдвое большую благодаря силе Ицхака. Раньше его сила только сбивала Томасу прицел, но со временем он приноровился работать в паре.
-- А-а-а! Сука! -- вопли раненых бандитов он услышал без всякой гарнитуры.
Помедлив, Томас выцелил последнего оставшегося на ногах "быка" и свалил его стрелой в бедро.
-- Ну как, Гребень, твоя память? Восстановилась? -- участливо поинтересовался Рваный. -- Или ещё помочь?
-- Стрела... -- прохрипел тот в ответ. -- Ёбаная Стрела всё ещё с вами...
Томас подумал, не пугнуть ли оборзевшего Гребня, порвав штаны, но не стал рисковать -- на такой дистанции оставался риск вместо безобидной царапины отчекрыжить главарю соседней банды яйца. А это уже означало непременную войну.
Некоторое время он наблюдал, как охающие и матерящиеся бандиты грузятся в свой фургон. Со стрелами в бёдрах и лодыжках делать это было крайне неудобно -- Гребню пришлось самому затаскивать своих людей в машину.
-- Эй, Гребень, -- окликнул Рваный на прощанье. -- Ещё одного забыл.
-- Это не наш, -- сплюнул Гребень, садясь за руль. -- Выёбывался, урод, что сильный кейп, а лёг с первой же стрелы. Пошёл он нахуй.
Лежащий на асфальте кейп что-то прохрипел, в гарнитуру Тому было не слышно.
-- Вставай, -- толкнул он ногой Ицхака. -- Гребень со своими шестёрками свалил. А там кейп какой-то подстреленный валяется. Надо поглядеть, чтоб без сюрпризов.
-- Ну, надо, значит, погляди, -- без энтузиазма отозвался Ицхак.
Томас не стал его одёргивать. Его самого с недавних пор жутко воротило от жизни. Сражение с Бегемотом. Гибель возлюбленной, Жестокое прозрение, словно непрекращающееся похмелье или наркоманская ломка -- никакой любви не было, Тома и Ицхака просто держала в повиновении кейп-Властелин. И теперь серые будни бандита -- драки за территорию, кровь, грязь, блевотина и мерзость.
Разве об этом он мечтал, подбирая себе лук, костюм и прозвище?
Спустившись, Томас и Ицхак обнаружили, что Рваный уже подогнал машину и пытается оказать раненому кейпу первую помощь.
-- Кто там, Рваный? -- подходя, поинтересовался Томас. -- Помощь нужна?
-- Наёмник один, Серия, -- отозвался тот. -- Я про него слышал. Довольно сильный. Не подбей ты его первым же выстрелом, нам могло прийтись солоно.
-- Да, пиздец бы вам был, -- со стоном, подтвердил парень, сжимая обеими руками голень, из которой торчала стрела. -- Ну, что за непруха, блядь.
-- Оставить бы тебя здесь, чтоб повежливей впредь был, -- хмуро пробормотал Рваный.
-- Так давай оставим, -- пожал плечами Ицхак. -- Доковыляет к утру до трассы, не сдохнет.
-- Не говори глупостей, -- одёрнул его Томас. -- Мы не такие уроды, как Гребень.
Он подошёл ближе к парню, к которому вдруг почувствовал странную симпатию и сочувствие. Должно быть, тот напомнил Томасу его самого -- такой же разбитый, потерянный и хорохорящийся.
-- Меня Стрелой кличут, -- подошёл он ближе и протянул руку. -- А ты, стало быть, Серия.
-- Типа того, -- парень поморщился под маской, но на рукопожатие ответил.
-- Мне эта стрела дорога как память, -- хмыкнул Томас. -- Садись к нам в тачку, доедем до коновала нашего, вытащим. Только тряпку тебе дам, чтоб кровью не заляпал мне в салоне ничего.
  
   11 октября 2006 года, бар "Сутулый Енот", округ Делавэр, Филадельфия
-- Сегодня я угощаю, -- Томас бросил на барную стойку пачку долларов.
Ицхак только удивлённо вскинул бровь. А Рваный понимающе вздохнул:
-- Что, уходишь?
-- Да, понимаете, -- начал было Томас, но был прерван ввалившимся в бар парнем на костылях.
-- Всем трям, -- проговорил Серия, он же Айвен, споро переставляя костыли, ковыляя к барной стойке. -- Без меня не начинали?
-- Вот ты наглый, а, -- покачал головой Рваный.
-- Не в моих правилах отказываться от бесплатной выпивки, -- Айвен взгромоздился на стул, поудобнее устроил забинтованную ногу и прислонил к стойке костыли. -- Тем более в такое ебаное время, когда по баблу голимый голяк.
-- Что, не заплатил Гребень? -- понимающе хмыкнул Рваный.
-- Да пошёл он! -- Айвен шваркнул кулаком по стойке. -- Ублюдок. Ещё и аванс вытребовал обратно. Сказал, иначе на счётчик поставит и громил своих зашлёт.
-- Надо было тебе через Счетовода оплату проводить, -- Рваный отхлебнул пива. -- Он таких кидков не позволяет. И за посредничество недорого берёт. Пять процентов -- стандартная такса.
-- Да, если б знал... -- Айвен горестно махнул рукой. И махнул стопку текилы. Схватил что-то из закуски и принялся жадно жевать. -- Так што пражднуем-то?
-- Я как раз собирался рассказать, -- хмыкнул Томас, отпивая из своего бокала. -- Вчера съездил домой, в Филадельфию. Сдался мамке с папкой, как блудный сын.
-- И что? -- внешне безразлично поинтересовался Ицхак.
-- Поняли, простили, активно хотят приставить к делу, -- хмыкнул Томас. -- Вот вы слышали что-нибудь про Девочек-Волшебниц?
-- Да, ёб твою мать! -- рявкнул Айвен. -- Эти суки пытались меня выманить и сдать копам!
-- Да ну?
-- Иди ты!
-- Вот, буквально на днях связывались через ПЛО, -- принялся рассказывать Айвен, напрочь забыв, что только что слушал Томаса и его историю. -- Лепили какую-то хуйню, типа "силы отсканируют" мои, я не вникал. Бабло обещали.
-- А ты чего?
-- Да послал их нахуй, -- Айвен выпил ещё. -- Ежу ж понятно, что подстава. Выманят, схватят, да в СКП сдадут.
-- Правильно сделал, -- кивнул Ицхак.
Томас удивлённо посмотрел на напарника.
-- Чёт не помню за ними такой хуйни, -- Рваный почесал затылок. -- А как платить предлагали?
-- Через Счетовода.
-- Ну... -- Рваный прикрыл ладонью лицо. -- И ты не согласился? Не обижайся, братан, но ты дебил.
-- А чо они?..
-- Да ничо! Я ж тебе толкую -- Счетовод кидков не допускает. Никак. Никогда.
-- Так они ж герои! Что им этот Счетовод?
-- Ой дура-ак... -- покачал головой Ицхак.
Томас согласно кивнул.
-- Я помню, был такой парень, Бенни-мул, -- начал рассказывать Рваный. -- Тоже думал, что он, сцуко, самый прошаренный и хитрожопый. Нанял кого-то через Счетовода и кинул. И что ты думаешь?
-- Что?
-- На следующий же день остался без денег. Вообще.
-- Так эти-то -- герои, мать их! -- не сдавался Айвен. -- У них, поди, и денежки "белые"...
-- Ты не понял, парень, -- Рваный покачал головой. -- У Бенни-мула тоже мозгов хватило перед кидком все кровные перевести по другим банкам. И один хер он наутро остался с голой жопой. Всё отмели. Во всех банках сразу. Счетоводу похер, "белые", "чёрные" у тебя бабки. Хоть розовые, бля.
-- А сколько обещали-то? -- подал голос Ицхак.
-- Да чё-то... -- Айвен задумался. -- Вроде, пятьсот кусков... бля...
Томас сочувственно придвинул ему полную бутылку.
-- Так я почему про них вспомнил-то... -- начал он свой рассказ.
  
   11 октября 2006 года, резиденция семьи Кинг, Филадельфия
-- Брат! Ты вернулся! -- Джессика с радостным визгом повисла у Томаса на шее. -- Я знала! Знала, что ты обязательно вернёшься!
-- Я тоже рад тебя видеть, Джес, -- Томас похлопал её по спине. Оторвал от себя и оглядел. -- Ты совсем большая стала. Сколько тебе там стукнуло? Пятнадцать?
-- Дурак! Мне восемнадцать будет через два месяца! -- его стукнули кулачком в плечо. -- Не делай вид, что забыл!
-- В самом деле? Уже восемнадцать? -- улыбнулся Томас. -- Кто бы мог подумать! А выглядишь совсем девчонкой.
-- Хочешь меня обидеть, да? -- надулась сестра. -- Настоящий суперзлодей! Мама-а!
Томас с замиранием сердца ждал этой встречи. Если с сестрой он ещё время от времени переписывался, то с матерью Жизель запретила общаться сразу и навсегда. "Она хочет разлучить нас, любимый!" всплыли у Тома в голове её слова.
Он скрипнул зубами, испытывая мрачное удовлетворение. Он в мельчайших подробностях запомнил, как Жизель накрывает близким разрывом вулканической бомбы, как плеснувшая в стороны магма заставляет её костюм мгновенно вспыхнуть, как подцепленный ей тут же сильный русский кейп бестолково суетится вокруг, пытаясь сбить пламя...
Нехорошо желать людям зла. Но здесь Томас ничего не мог с собой поделать.
Тряхнув головой, он отогнал в сторону тёмные мысли и широко улыбнулся спускающейся по ступенькам матери.
-- Здравствуй, мама. Я вернулся.
  
   11 октября 2006 года, резиденция семьи Кинг, Филадельфия
-- Значит, ты всё это время находился под контролем злодейки-Властелина, -- подытожила разговор мама. -- Придётся пройти проверку в СКП, пережить несколько десятков не самых приятных часов в суде и на парочке ток-шоу. Но мы всё уладим, сынок. Только тебе нужно как можно скорее уходить из банды. Пока что ещё твоё нахождение там можно списать на остаточное воздействие Властелина, это я тебе как дипломированный психолог говорю. Но с каждым днём сделать это будет всё сложнее.
-- Я могу просто вступить в Протекторат, -- пожал плечами Томас. -- На Губителя больше ни за какие коврижки не поеду -- убедился уже, что на мои стрелы ему плевать. А так в героях служба непыльная. И семье положительный пиар. Раз уж моя личность стала известна давным-давно.
-- Я против, -- мама покачала головой. -- СКП не оставляет бывших злодеев в том же городе. Тебя переведут в другое отделение. И хорошо, если в другой большой город. А если в деревню какую? А если карантинную зону отправят охранять?
-- Я хочу быть героем и приносить пользу обществу, -- упрямо нахмурился Томас. -- Хочу искупить сделанное зло.
-- И я тебя понимаю, -- с профессиональным участием проговорила мать. -- Но разве нет никакого способа при этом остаться дома? Не бросать тут же нас с Джес?
-- Мой братик, конечно, самый лучший, -- задумчиво проговорила та. -- Но силы у тебя... прямо скажем, не Эйдолонские. Что если за тобой станут охотиться какие-то сильные злодеи? Неспешность или Эм?
-- Джес права, -- поддержала её мать. -- Почему ты думаешь, что искупить свою вину можешь только как Стрела? Кстати, прозвище лучше сменить, дли пиара полезней. Я говорю о том, что наша семья богата. Ты мог бы заняться благотворительностью. У нас как раз освободилось место управляющего фондом. Так ты сможешь помочь десяткам и сотням людей. Подумай, сынок.
-- Прозвище менять не буду из принципа, -- Томас покачал головой. -- А что до фонда... не знаю... я ведь в этих финансах ничего не понимаю совсем.
-- Пф, -- мама пожала плечами. -- Можно подумать, я в них много понимаю. -- На это у нас есть команда крутых специалистов. Поработаешь с ними годик, научишься и сам.
-- Но я всё равно не откажусь от кейповской жизни и буду выходить в костюме, -- упрямо набычился Томас. -- И я в душе не представляю даже, чем там занимается этот фонд.
-- Ты ж его руководитель, -- улыбнулась мама. -- Чем скажешь, тем он и будет заниматься.
-- Если позволите, мадам, -- вмешалась в разговор Мередит, их экономка, выгружая с подноса на столик свежезаваренный чайник и чистые чашки. -- Недавно молодого господина приглашала сотрудничать команда героев.
-- Вот как? Почему я не в курсе? -- нахмурилась мать.
-- Приглашение пришло господину лично от мистера Хосе Руиса Альмохадо, с которым молодой господин был знаком до своей... отлучки, -- проговорила Мередит. -- Встреча была назначена на вчерашний день, на базе у Девочек-Волшебниц в одиннадцать утра. Поскольку молодой господин отсутствовал, я взяла на себя смелость ответить вежливым отказом.
-- Девочки-Волшебницы крутые! -- воскликнула Джессика. -- Я бы вступила к ним в команду, не раздумывая!
-- Жаль, что этот шанс, видимо, упущен, -- покачала головой мать, не обращая внимания на выкрики с мест.
-- Если позволите, я могла бы связаться с Альфредом, это мой знакомый, он сейчас устроился работать к Девочкам-Волшебницам дворецким и поваром, -- проговорила Мередит. -- Возможно, получится выяснить суть их предложения.
-- Спасибо, Мередит, будь так любезна, свяжись, -- кивнула мать.
Всего через полчаса неспешной беседы и распивания чая, Мередит вернулась.
-- Поскольку информация не является секретной, то в общих чертах Альфред посчитал возможным мне сообщить следующее, -- чопорно проговорила экономка. -- Компания "Небосвод", отвечающая за пиар-сопровождение Девочек-Волшебниц, ищет, куда вложить деньги. Им нужен не обычный бизнес-проект, а социально-ориентированный. Насколько я поняла, прибыль их не волнует, а волнует повышение благополучия района Аппер-Север, в котором они базируются. Это всё, за более точными данными следует обращаться к ним лично.
-- Благодарю, Мередит, ты очень помогла, -- улыбнулась мама. -- Вот видишь, Том, как много значит хорошая команда и квалифицированный персонал. Получается, Девочки-Волшебницы хотят бороться с преступностью, создавая рабочие места и благоустраивая район Аппер-Север. Это как раз то, чем я предлагаю заняться тебе. Раз вся прибыль будет тратиться на работников, то это чистой воды благотворительность. И борьба с преступностью, опять же.
-- Интересно, -- Томас почесал нос. -- Благоустройство района? Предлагаешь мне заняться ремонтом зданий, дорог и тротуаров, высадкой парков и клумб?
-- Почему бы и нет, -- пожала плечами мать. -- Начало положим, миллионов по двадцать вложим мы и они. Потом, когда немного раскрутитесь, я выбью вам заказы из муниципалитета. Признаться честно, я не могу себе представить более удобного способа обелить твоё имя. Девочки-Волшебницы сейчас очень популярны. Посмотрит только на сестру.
-- Хочу костюм Девочки-Волшебницы! -- категорично заявила та. -- И автографы! И общее фото с ними! И экскурсию по их базе, в Доме Творчества я уже была и так.
-- Может, тебе ещё и волшебного пони в придачу? -- хмыкнул Томас. -- Хорошо, будь по-вашему. Дайте мне пару дней, уладить свои дела в Делавэре.
  
   12 октября 2006 года, бар "Сутулый Енот", округ Делавэр, Филадельфия
-- Вот, как-то так, -- развёл руками Томас. -- Так что буду я теперь искупать грехи молодости в компании Девочек-Волшебниц.
-- Неплохо устроился, -- похабно ухмыльнулся Рваный.
-- А по-моему, зря, -- скривился Ицхак. -- Эта их глава, Старлайт... не переношу её.
-- Чой-та? -- удивлённо спросил Рваный. -- Росточка она, конечно, мелкого. Но так-то девка в самом соку, всё при ней.
Томас и Айвен согласно закивали.
-- Не знаю, -- Ицхак передёрнул плечами. -- Как увижу рекламу с этой дурой -- бесит, как будто все зубы разом ныть начинают.
-- Ну, посмотрим, как сложится -- пожал плечами Томас.
-- Посмотрим и даже пощупаем, -- поддел его Рваный. -- Не теряйся, парень. Девки любят решительных.
-- Слушай, а ты... -- Айвен запнулся. -- Ну, это... можешь типа... перетереть там с ними за меня?
-- По поводу? -- улыбнулся Томас.
-- Ну, короче... бабки сильно нужны! А я из-за ноги небоеспособен щас. А счётчик тикает... Хер с ним со счетоводом -- тебе, Том, я верю, ты не кинешь. Потрещи там за меня, а?
-- Потрещу, -- улыбнулся Том. -- Мне не трудно. А сам не хочешь ко мне в команду? Долги твои раздадим. В Филадельфию перевезём. Отмоем-отпиарим. Может, и с волшебницей какой-познакомим.
-- Не... не знаю... -- Айвен неуверенно развёл руками. -- Тут подумать надо. Сначала долги раздать. А дальше как попрёт.
-- Ну, добро, -- Томас хлопнул его по плечу. -- Тогда на созвоне. А вы...
Он повернулся к Ицхаку и Рваному.
-- Я к этим сучкам на милю не подойду, -- тут же отозвался один.
-- Удачи тебе, Томми, -- хмыкнул второй. -- Тяжело будет без тебя. Надо будет искать, кого из кейпов нанять. Может, деревенщину какую заманим.
-- Бросал бы ты это дело, Рваный, -- покачал головой Томас. -- Сами понимаете, как меня отмывать начнут, мне к вам не то что не выбраться -- даже переговорить нормально не получится. Нужно будет быть святее Папы Римского.
-- Ну, и вали, -- буркнул Ицхак, отворачиваясь.
-- Прощайте, ребята, -- Томас пожал всем руки и вышел из бара.
Его ждала новая жизнь. И симпатичные Девочки-Волшебницы.
  
   ***
   -- Может, тебе ещё и волшебного пони в придачу?
  
   Ван Ши Тонг:
  
-- Хочу!
-- Тогда бери акваланг да лопату и плыви в направлении Камчатки!
-- А что такое Камчатка?
  
   Mollfar
И суперзлодея Некроманта из Филадельфии!
  
   Ван Ши Тонг:
  
-- Мёртвые не кусаются!
Билли Бонс, пират.

-- Опасное заблуждение!
Некромант, кейп.
  
   ***
   АУ-версия концовки
   12 октября 2006 года, база группировки "Орден Прекрасной ДАмы", округ Делавэр, Филадельфия
Томас проснулся и некоторое время просто со счастливой улыбкой смотрел в потолок. Новая жизнь, примирение с семьёй, ореол героя, помощь нуждающимся и вьющиеся вокруг прекрасные девушки-волшебницы...
Он потряс головой и огляделся. Всё та же убогая комната, которую они уже год делили с Ицхаком. Всё те же серость и уныние, поселившиеся в мире после смерти Жизель. Тому пришлось напомнить себе, что он - всё ещё суперзлодей Стрела, слабенький кейп из средненькой и невзрачной банды в самой жопе филадельфийской агломерации.
Дотянувшись до тумбочки, он подхватил предусмотрительно оставленную там бутылку минеральной воды и жадно напился.
- Слышь, братан, - толкнул он лежащего на своей койке Ицхака.
- Чё? - меланхолично переспросил тот.
- Я вчера сильно буянил?
- Да не. Под конец орал что-то, что закадришь и трахнешь всех Девочек-Волшебниц. Сначала по отдельности, а потом всех вместе. А так ничего.
- А тебе правда Старлайт не нравится?
- Правда, - Ицхак пожал плечами. - Как гляну на неё - аж воротит. Думаю, это оттого, что она на малолетку похожа. А я педофилов не переношу, ты ж знаешь.
- Понятно, - Томас поскрёб недельную щетину. - А что там, кстати, слышно про этих волшебниц?
- Так мы ж вместе вчера ток-шоу слушали, - напарник пожал плечами. - Ничего нового. Опять заливали всякий порожняк, что пекутся о простых людях на районе и хотят всех осчастливить.
- Кажется, что-то такое припоминаю, - Томас отпил ещё минералки. - Слышь, а у нас на районе есть кейп такой - Серия?
- Хрен его знает... - Ицхак задумался. - Вроде, был такой среди наёмников-одиночек. А с какой целью интересуешься.
- Да так... - Томас неопределённо повёл плечами. - Хочу узнать - сон в руку, или нет.
- Чё?
- Знаешь, братан, я тут подумал...
Том сделал паузу. Оглядел комнату. И решительным движением вылил остатки минералки себе на голову. Намокшая постель его не волновала - больше он тут спать не планировал.
- Я тут подумал - а ебись оно всё конём. Ухожу я. Домой.
Поднявшись на ноги, Том решительно накинул кейповский костюм, подхватил лук и, пошатываясь, вышел.
- И на меня причуды находили, - пожав плечами, хмыкнул ему вслед Ицхак. - Скатертью дорога.
  
   Ван Ши Тонг
  
   Ты кто?
  
   -- Ты кто?
-- Старлайт, добрая девочка-волшебница!
-- А почему вокруг трупы?
-- Настроение что-то не очень...
   Мольфар:
  
-- Ты кто?
-- Старлайт, добрая девочка-волшебница!
-- А почему вокруг трупы?
-- Это я ещё по-доброму с ними!
  
   Мольфар
   Пацаны - крысиная версия
  
   12 октября 2006 года, зоомагазин "Четвероногий друг", Филадельфия
Джейкоб Салливан стоял за прилавком и скучал, полистывая в браузере фотографии с проходящей сейчас в Лос Анжелесе выставки кошек. Клиентов так рано утром было мало. Прямо скажем, вообще не было.
Тем удивительнее стал для Джейка жизнерадостный взбряк колокольчика на входной двери.
Он поднял глаза... и побледнел.
- Э-эм, здравствуйте, - мило улыбнулась ему невысокая девушка в матроске и юбочке.
- З-здравствуйте, Старлайт, - заторможенно ответил Джейк, обливаясь холодным потом. - Чем могу вам помочь?
- Вы знаете, мне нужна крыса! - сообщило ему это чудовище в теле милой девушки.
- Крыса? - переспросил Джейк.
- Да, крыса! А лучше пять! - сообщила ему Старлайт, оглядываясь и прицениваясь.
Джейкоб выскочил из-за стойки и постарался встать так, чтоб прикрывать своим телом дальний угол магазина.
- Б-боюсь, что у н-нас нет столько к-крыс на продажу, м-мисс Старлайт, - заикаясь, пробормотал он.
- Столько нет? Ну, давайте, сколько есть, - тут же поймала она его на слове, великодушно махнув жезлом.
Джейк сморщился и едва не зарыдал. Он помнил, что эта ужасная девушка сотворила с Фифи, которую "взяла напрокат, всего-то на денёк". А уж что она сделала с Хищником, его лучшим другом!..
В голове у Джейка вереницей проносились образы того, что эта старшая сестричка Ампутации сделает с его милыми пушистыми крысками. Зачем ей пять штук? Уж явно не на развод!
Тем временем Старлайт, не обращая внимания на внутренние терзания Джейкоба, заглянула ему за плечо и хищно улыбнулась:
- О, вон, вижу, три штуки в вольере сидят! Отлично! Заверните! Вместе с вольером, пожалуйста! Оплачиваю срочную доставку - время не терпит.
Горестно вздохнув, Джейкоб поплёлся оформлять заказ.
- Прощайте, Снорки и Спарки. Прощай, Сюзи, - утерев слезу, прошептал он.
  
   13 октября 2006 года, база Девочек-Волшебниц, Аппер-Север, Филадельфия
   -- Ну и нахрен она мне сдалась, -- сурово нахмурившись, спросила Соня. -- Такая дура.
   -- Это не дура, это крыса, -- терпеливо поправил Педагог. -- Тебе нужно учиться о ком-то заботиться. Джон предлагал написать "тамогочу", но зачем, если есть вариант получше.
   -- Ничего себе, "получше", -- проворчала Соня, разглядывая клетку и её обитателя. -- И куда я её дену, такую дуру?
   -- Думаю, лучше на подоконник. От неё ведь пахнет, -- дипломатично заметил Педагог. -- И это не дура, это крыса. Мужского пола, между прочим.
   -- Так она ещё и воняет! ну, спасибочки, удружили бедному инвалиду -- навязали такую дуру!
   -- Сама ты дура, это крыса!
   -- Ага! Ругань и давление на нежную подростковую психи!..
   Соня вскинула глаза, расплываясь в ехидной улыбке... И тут же заткнулась.
   Хосе смотрел на неё с мягкой улыбкой, без единого проблеска раздражения. Очевидно, он "прочитал" её настроение и специально поддался на провокацию и рявкнул, чего Соня и добивалась. А затем одним взглядом показал ей, чего стоят её потуги вывести его из себя.
   -- Ладно уж, давайте сюда свою... крысу, -- фыркнув, сказала она.
  
   14 октября 2006 года, база Девочек-Волшебниц, Аппер-Север, Филадельфия
   -- Привет, э-эм, Соня. Не помешаю? -- поинтересовался Хавьер, постучавшись ей в дверь.
   -- Так и быть, заходи, -- как можно непринуждённей отозвалась Соня, старательно делая вид, что сидит за учебниками.
   Это было сравнительно несложно, ведь за Хавьером она шпионила уже полчаса, с тех пор, как он после тренировки пошёл в душ. И весь его путь к своей комнате она просекла с самого первого шага. Так что с волнением уже успела справиться.
   -- Крутая комната у тебя, -- оглядевшись, заметил он, глядя на плазменную панель во всю стену.
   -- Джон помогал обставить, -- отозвалась Соня. -- И увлёкся малость. Заходит время от времени погамать. Такое впечатление, что он себе эту комнату сделал, а не мне.
   -- М-да, прикольно, -- отозвался Хавьер. -- Слышь, я чё зашёл-то. Можно моя крыса у тебя поживёт? Хосе, блин, навязал на мою голову, а она, сцуко, убегает постоянно.
   -- Можно, в принципе, -- немного разочарованно отозвалась Соня. -- Тем более, Анна Мария мне своего недотравленного уже сплавила. Но с одним условием.
   -- С каким?
   -- Ты будешь её навещать и сам с ней играться, как хозяин, -- призвав на выручку весь свой артистизм, небрежно проговорила Соня. -- Я только жилплощадь предоставлю.
   "Ну, а заодно и со мной будешь почаще общаться" -- радостно подумала она.
   -- Лады, забились, -- хмыкнул Хавьер. -- А почему у Анны Марии крыса "недотравленная"? Это из-за экспериментов?
   -- Нет, это из-за волшебного буррито, -- фыркнула Соня. -- Ух, как его плющило и таращило! Натурально в лепёшку раскатало, а потом обратно "надуло".
   -- Жесть, конечно, -- согласно кивнул Хавьер. -- Ну, спасибо за помощь.
   -- Не за что, обращайся, -- помахала ему Соня.
   И едва сдержалась, чтобы не завизжать счастливо, когда за Хавьером закрылась дверь.
  
   16 октября 2006 года, база Девочек-Волшебниц, Аппер-Север, Филадельфия
   -- Ребзя, я вернулась! -- провозгласила Соня, вваливаясь в комнату и скидывая костыли в угол. -- Жрать пора! Нуар! Место!
   За прошедшие дни она уже привыкла к своим крыскам и даже придумала им имена.
   Первым делом Соня вытащила из вольера Хоумлендера. Посадила альфа-крысюка на подоконник и налила в блюдечко принесённого с обеда молока. Странно, остальные двое от молока воротили нос, а Хоумлендер его всасывал просто в конских количествах. Ну... Соня оценивающе глянула на крысюка. Если и не в конских, то по крайней мере в понячьих.
   Королеве Майев она закинула корм прямо в клетку. Крыса Хавьера оказалась очень свободолибивой и постоянно норовила сдриснуть. После чего Соне приходилось её ловить самой, или звать на помощь. Звать на помощь Соня не любила. Она начинала чувствовать себя слабой и никчёмной.
   Чёрного Нуара она тоже отсадила отдельно. После волшебного буррито от Мультяшки он не сдох, но стал жутким аллергиком, и теперь мог есть только рисовые зёрнышки и пить чистую воду.
   -- Может, мне дрессировщицей стать? -- задумчиво пробормотала она. -- Эй, Хоумлендер, что думаешь?
   Хоумленден не ответил. Он сосредоточенно опустошал блюдечко с молоком.
  
   Дуга и Скат
  
   5 октября 2006 года, округ Бакс, Филадельфия
-- Очнулась? -- прозвучал над головой хриплый голос.
-- Д-да, -- прохрипела Синтия, кое-как разлепляя глаза. Дрожащей рукой откинула с лица налипшие волосы. -- Ох-х, хреново мне...
-- Я предупреждала, что можешь ласты склеить, -- скривилась Немезида. -- Но эти ребята заверили, что шансы на плохой исход минимальны, флакон был подобран специально под тебя.
-- Отрадно слышать, -- Синтия попробовала встать. С третьей попытки это удалось. -- И что, теперь я кейп?
Она сама знала ответ, но от нерешительности тянула время, не пытаясь испробовать свои силы. Так голодный человек замирает перед вкусным обедом, смакуя последние секунды перед тем, как приступить к еде.
-- Пробуй, -- Немезида скрестила руки на груди и отошла в дальний угол.
Синтия оглядела пустующий полутёмный спортзал. Они проникли сюда, на территорию старшей школы, чтобы оказаться после приёма сил из флакона в просторном помещении. Почему-то Немезида была уверена, что это важно.
Синтия покосилась на единственную горящую в спортзале неяркую лампочку. А затем сделала это.
Мир невыразимо расширился. Пропали звуки и запахи, пропали зрение и слух. Синтия не могла сказать, как она воспринимает окружающую действительность. В неё словно били со всех сторон волны, и она по их форме, интенсивности и другим характеристикам, рисовала для себя картину окружающего мира.
Несколько минут понадобилось Синтии, чтобы сообразить, что она ощущает так свет, электричество и магнитные поля. Самым яркий их источник находился сверху, и Синтия поняла, что ощущает ту самую лампочку под потолком. Она потянулась к ней... и легко скользнула под потолок, оставаясь в то же время связанной с полом.
Через тело Синтии прокатилась яркая, бодрящая волна энергии. Долю секунды её тело было проводником, соединяющим пол и потолок, а затем поток энергии от лампочки иссяк.
Сделав над собой усилие, Синтия вернулась на своё место и приняла человеческую форму. И оказалась в полной темноте.
-- Неплохо, -- прозвучал голос Немезиды. Пошуршав, она достала и засветила фонарик. -- Ты как? Контролируешь себя?
-- Ага, -- Синтия пожала плечами. -- Кажется, мои силы как-то связаны с электричеством. -- Что ты увидела?
-- Излом-форму, -- отозвалась Немезида.
Она посветила фонариком на пол спортзала, и Синтия увидела под погасшей лампочкой обугленное пятно на полу.
-- Пойдём, нужно кое-что проверить.
Подойдя к окну, Немезида широко распахнула его и шагнула в сторону.
-- Что?
-- Превращайся и прыгай, -- скомандовала Немезида. -- Второй этаж, не убьёшься.
-- Э-э... -- Синтия помедлила, собираясь с мыслями и силами.
Оглянувшись на вновь сложившую руки на груди Немезиду, она глубоко вздохнула и вновь потянулась к своей силе. А затем скользнула вперёд, ловя всем телом восходящие потоки воздуха.
Синтия понимала, что ветер слишком слаб, чтоб поднять её тело. Но одновременно с этим она поймала магнитное поле и позволила ему потянуть себя выше и выше.
Немезида осталась стоять у открытого окна, провожая глазами полупрозрачный силуэт, который почти сразу затерялся на фоне ночного неба.
-- Скат, -- проговорила она. -- Буду называть тебя Скат, девчонка.
  
   5 октября 2006 года, округ Бакс, Филадельфия
Ночной город жил своей жизнью. Синтия млела, перетекая из одного воздушного потока в другой. Она обнаружила, что может лететь быстрее, оказываясь неподалёку от проводов электропередач. Она отбирала из них энергию, усиливая толкающую её вперёд и вверх электромагнитную индукцию. Направление Синтия тоже могла менять, манипулируя формой своего тела и его плотностью.
Оказавшись в нужном ей районе, Синтия мягко опустилась на усыпанную гравием плоскую крышу трёхэтажного домишки и перешла в человеческую форму.
-- Поздравляю с успешно преодолённым испытанием, -- выступила ей навстречу тёмная фигура.
-- Она довольно мерзко выглядит, как считаешь? -- шагнула за ней следом вторая. -- Хотя превращение в ската немного спасает ситуацию. Так эта уродина хотя бы не сильно бросается в глаза.
-- И ты тоже пошла в жопу, -- спокойно улыбнулась Синтия. Повернулась к первой фигуре. -- Я уже давно перестала удивляться тому, что твои планы постоянно увенчиваются успехом.
-- Не всегда, далеко не всегда, -- покачал головой Анархист, выходя под свет фонаря. -- И этот план тоже запросто может прогореть. Если ты не будешь достаточно осторожной. Помни, Немезида -- сильный враг. Она постоянно следит за всеми членами команды. В любой момент, когда ты думаешь, что одна, она может стоять у тебя за плечом, смотреть в экран, слушать твой телефонный разговор.
-- Поэтому вали обратно и не высовывайся, -- подытожила его речь Стрип-гёрл.
-- Отвали, -- сплюнула Синтия. Посмотрела на Анархиста. -- Буду держать связь так же, как прежде?
-- Да, через официанта в закусочной. Никаких прямых сообщений, только условные сигналы, как договаривались, -- серьёзно кивнул тот. -- Когда ты пролетала мимо фонарей, они мигали и искрили. Твоя сила как-то связана с электричеством?
-- Да, -- Синтия улыбнулась. -- Я чувствую его и могу контролировать.
-- В таком случае у меня есть к тебе предложение, -- улыбнулся Анархист ей в ответ. -- Как насчёт опробовать свои силы в бою?
-- Шутишь?
-- Ничуть. Мне стало известно, что сегодня Кентервил-стрит патрулируют Ассистанс и Дуга, новенький кейп из Флориды. Говорят, он бьёт врага молниями. Если ты понимаешь, о чём я.
Синтия расплылась в улыбке.
-- Для меня самый удобный противник. Но зачем тебе это?
-- Мне нужна Ассистанс, -- спокойно сообщил Анархист. -- План довольно сложен и имеет кучу слабых мест. Мы со Стрип-гёрл надеемся уговорить Ассистанс мне немного поассистировать.
-- Если я нападу на героев, а потом вы их захватите...
-- Нас не свяжут друг с другом, -- успокоил её Анархист. -- Ты вырубишь Дугу, поглумишься и улетишь. А мы прибудем позже и умыкнём Ассистанс. Как будто воспользовались ситуацией.
-- Ты чёртов псих, -- хищно оскалилась Синтия.
-- За это ты меня и любишь, -- улыбнулся Анархист.
  
   5 октября 2006 года, округ Бакс
День начинался совершенно обычно.
Жизель вернулась на базу Протектората с Хайремом, привела себя в порядок, немного отдохнула.
Смена Хайрема закончилась, и он, поцеловав Жизель, отправился домой. На его место заступил их новичок, Дуга. Жизель всё никак не могла привыкнуть называть его по имени. "Иеремия" казалось ей чересчур вычурно и как-то по-сектантски. Но кейпом Дуга был опытным и службу нёс ответственно, так что Жизель ничего против него не имела.
Некоторое время они тренировались вдвоём. Жизель усиливала Дугу, а тот учился справляться с куда более мощными молниями, чем привык.
Патруль, второй сегодня для Жизель и первый для Дуги, тоже начался совершенно обыденно. Они вышли из здания СКП и отправились пешком на север, улыбаясь и отвечая на приветствия зевак. Тёплый вечер, приятный ветерок, мысли о скором окончании смены -- их второй новичок, Колючка, должен был сменить Жизель совсем скоро. А Хайрем обещал приготовить что-то "особенное" на ужин...
Жизель расслабилась.
Поэтому вскрик Дуги и резкий толчок в плечо стали для неё полной неожиданностью.
-- Осторожно! -- и Жизель летит на асфальт под треск электрических разрядов и крики немногочисленных прохожих.
Перекатившись, Жизель привычно усилила союзника, и только потом стала оглядываться и разбираться в ситуации, нашаривая на поясе гранату со сдерживающей пеной. Она была опытным кейпом и привыкла работать в команде -- раз напарник атаковал кого-то, значит, он оценил ситуацию, и ему следует помочь...
Подняв глаза, Жизель сама едва не заорала от ужаса, как разбегающиеся обыватели.
На Дугу падала, растопырив полупрозрачные крылья, переливающаяся электрическими разрядами тварь, похожая на гигантского ската. Усилившиеся молнии героя, казалось, не производят никакого эффекта. Краем сознания Жизель успела отметить пару метательных ножей, торчащих в теле ската, а затем чудовище врезалось в Дугу и облепило его со всех сторон.
Послышался треск электрических разрядов и крик боли.
-- Дежурный! Нападение! -- рявкнула Жизель в гарнитуру. -- Неизвестный кейп! Срочно помощь на...
Она не успела договорить. С диким визгом тормозов в замершую посреди дороги фигуру Дуги врезался вывернувший из-за угла фургон. Кейпа отбросило метров на пять, перекувыркнуло пару раз в воздухе. Заскрипев, фургон остановился в полуметре перед телом.
-- Твою мать! -- Жизель торопливо подскочила туда и отшатнулась -- чудовищный скат распустил свои объятья и принялся тяжело подниматься в воздух.
Она проследила за полётом и, трезво оценивая свои силы, бросилась к Дуге. Над ним уже хлопотал водитель фургона.
-- Что с ним? Он жив? -- Жизель подскочила к мужчине, сноровисто оказывающему Дуге первую помощь.
-- Жив. Без сознания, -- коротко ответил тот. -- Пульс и дыхание есть, переломов не вижу. Набок я его повернул, как учили на курсах первой помощи.
-- Х-хорошо, спасибо, -- Жизель немного удивилась спокойствию мужчины. Видимо, тот был каким-то ветераном горячих точек или профессиональным спасателем. -- Дежурный! Скорую на угол Сансет и Третьей Авеню. Дуга ранен. Нападавший сбежал.
-- Подайте аптечку, пожалуйста, -- мужчина полуобернулся к Жизель, протянул ключ. -- Она в кузове, слева от дверей. Там нашатырь.
-- Ладно, -- Жизель схватила ключ и поспешила к дверям фургона.
Она испытывала некоторое облегчение от того, что рядом в этой непонятной ситуации есть кто-то настолько уверенный и ответственный. Она торопливо вставила ключ в замок, провернула и распахнула левую дверь. Аптечка была закреплена на боковой стенке фургона.
Жизель наполовину влезла в кузов, протянула руку...
-- Привет, зайка, -- её руку схватили, рывком втянули Жизель внутрь и сноровисто заломили руку за спину. -- Покатаешься с нами?
Жизель даже закричать не успела, как её ткнули лицом в какую-то вонючую тряпку на полу. Тряпка явно была пропитана каким-то снотворным, от которого у Жизель начала кружиться голова.
Уплывающим сознанием она отметила только, как хлопнула дверь фургона и взревел его двигатель.
  
   Дружба - это магия!
  
   25 октября 2006 года, Филадельфия, база Девочек-Волшебниц
- Ну вот, теперь ещё тащиться на встречу с этим Мистерио, - ворчал Прошивка, прибираясь на рабочем верстаке (а на деле просто перекладывая вещи с места на место). - Нет, Павеза - девчонка няшная, и Девочек-Волшебниц много не бывает. Против её приёма в команду я не против, но...
- Но Старлайт опять припашет тебя в непонятное, а тебе влом, - закончила за него Гаджет, странно улыбаясь.
- Ну, типа того, - вздохнул Прошивка.
- Не прибедняйся, Джонни, - Мона хлопнула его по плечу. - Мы с тобой оба знаем, что нынешняя жизнь куда интересней нашей прежней.
- Да я не спорю, - Прошивка почесал затылок. - Порой вообще такое ощущение, что заснул и в мультик попал, настолько всё круто. Вот только эти линины дурацкие идейки... Я ж нормальные мультики посмотреть не успеваю!
Гаджет странно хихикнула.
- Ну, значит, мультики, ставшие явью, заместили для тебя нарисованные, - со смешком проговорила она. Дружелюбно пихнула Джона в бок. - Иди давай, встречай гостей.
Горестно вздыхая, Джон отложил в папку "Посмотреть в первую очередь" новый сезон уже третьего из своих любимых мультсериалов, и отправился на встречу с Мистерио. Который как раз должен был прибыть на базу Девочек-Волшебниц.

***

Солнце уже зашло, на небо высыпали звёзды, необычно яркие сегодня. Джон вышел во двор, почесал тыковку и огляделся по сторонам.
- А где все? - недоумённо спросил он.
- Здесь, - донёсся до него голос откуда-то сверху.
Подняв глаза, Джон обнаружил, что Старлайт в своём новом отпадном костюме стоит на верхушке фонарного столба. А на соседних столбах в пафосных позах замерли остальные Девочки-Волшебницы.
Не успел Джон справиться с удивлением и насладиться видом девушек в коротких юбочках (видом снизу, если вы понимаете, о чём речь!), как вдруг во дворе базы заиграла знакомая музыка.
https://youtu.be/sedsapgXOrM
Под взглядом обалдевшего Прошивки Девочки-Волшебницы во главе со Старлайт сначала взмыли в небо, нарезали пару восьмёрок на фоне необычайно яркой сегодня луны, а затем спустились на землю прямо перед Джоном и исполнили...
Джон не мог подобрать слов для увиденного.
Девочки-Волшебницы танцевали поодиночке и парами, а затем все вместе, взлетали, опускались, устраивали световое шоу, пели...
Когда шоу завершилось, Джон сообразил, что уже пару минут не дышит, и сейчас в обморок хряпнется от недостатка кислорода. Шумно прочистив горло, он смахнул слёзы счастья и направился было к замершим на земле Девочкам-Волшебницам, как вдруг...
Подёрнувшись рябью, они исчезли. А вместе с ними исчезла и яркая полная луна, и звёзды скрылись за городским смогом. В небе осталась висеть только пара десятков одинаковых круглых дронов.
- Неплохо, а? - прозвучал голос откуда-то сбоку.
Джон обернулся и увидел Старлайт, остальных ДВ и команду Мистерио, которые всё это время стояли в сторонке, спрятанные за стеной голограммы.
- Да вообще оху... - Джон бросил взгляд на выглядывающую из окна Анну Марию. - ...я говорю - очень красиво!
- Ну, значит, ты не будешь возражать против новой работы, что я тебе придумала! - радостно улыбнулась Старлайт.
- Что ещё за работа, - вздохнул Прошивка. После такого зрелища он и впрям был готов подписаться на многое.
- Мы будем снимать кино, неотличимое от реальности! - провозгласила Старлайт. - И построим свой кинотеатр! С эффектом полного присутствия.
Мистерио согласно кивнул.
- А я тут при чём? - резонно поинтересовался Джон.
- А ты обеспечишь вычислительные мощности для огромного объёма обработки изображений, - пояснил Мистерио. - Когда Старлайт предложила мне этот проект, я сразу указал ей, что такие объёмы - это узкое место её плана. У меня просто нет достаточных аппаратных мощностей для таких проектов. Но Старлайт уверила меня, что ради того, чтоб перенести историю про поней в реальный мир, ты найдёшь любые мощности.
- И она была чертовски права, - серьёзно кивнул Прошивка.
В глазах его горел маниакальный огонёк.
Он посмотрит скопившиеся мультики. Но только не на экране, о нет! Он посмотрит их практически вживую, с эффектом полного присутствия!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"