Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Быть Героем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.13*27  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квест по Червю, за нового ГГ, расписанного чИТАТЕЛЕМ: желая быть Героем, Джон Смит обладает весьма аморальными силами. Сможет ли он изменить мир к лучшему? 19.02.2019. Квест закончен. 25.09.2019


Быть Героем

  
   Это квест за молодого человека, желающего быть Героем и изменить мир к лучшему. Соответственно, и поступать в рамках квеста он должен, как герой, а не злодей. Принцип Тейлор "неправильные деяния по правильным причинам" здесь вполне применим, но при этом есть и ограничения. Броски воли, чтобы заставить себя сознательно поступить "неправильно", упадок духа от вреда невинным, и так далее. Также, при достаточном искажении морали в сторону злодеев, квест будет считаться проигранным.
   Цель квеста: значимо изменить мир к лучшему, оставаясь Героем.
  
   Сила главного героя: Властелин / Козырь
   (в комментариях к "Флудилка по квестам" и самом файле сила раскрыта подробно, желающие могут ознакомиться, а могут и не ознакамливаться, следуя таким образом за главным героем и раскрывая его силу вместе с ним)
  
   24 декабря 2010 года, Броктон Бей, Земля Бет
  
   Джон Смит всегда сравнивал свою жизнь с поездкой по разбитой, проселочной дороге. Ухабы, рытвины, ямы, постоянная осторожность и необходимость следить за дорогой, а также отсутствие возможности как следует разогнаться и насладиться жизнью. Но он верил в лучшее, верил в то, что сможет и сможет изменить все к лучшему, даже проложить свою дорогу.
   Мозги и воля, умение не сдаваться и трудиться позволили ему к своим двадцати годам добиться многого: например, стипендии и практики в "Медхолле", позволяющей оплачивать учебу в университете. Но то же, что позволило добиться многого, многое и отняло. Учеба, учеба, постоянная учеба отдалила его от остальных, сделала одиночкой в толпе. Женщины, начиная с мамы, вмешивались в его жизнь, и у Джона не хватало духа дать им отпор, за что он потом злился на самого себя.
  
   Но несколько дней назад машина его жизни не просто влетела в яму, а словно бы полетела вниз под откос, не слушаясь руля и не собираясь тормозить. На работе в Медхолле на него наорала начальница и выгнала, лишив стипендии и практики, так что теперь под угрозой оказалась и учеба в университете. Он встречался с девушкой, прелестной маленькой Люси, два дня назад грубо и прямо заявившей ему, что он полный отстой и что им нужно расстаться. Там много чего прозвучало, и про дерьмовость Броктон Бей, и про дерьмовость Джона, и что он вполне соответствует городу, но, к счастью, в какой-то момент разум Джона словно бы помутился и перестал слышать Люси.
   Вчера его остановила женщина -- полицейский и выписала штраф. Огромный. Несправедливый. Теперь было даже не продать машину, которая для Джона, в каком-то смысле была символом его успеха и независимости. Растоптанным, вбитым в грязь символом. С горя он напился, наплевав на все.
  
  -- Не советую сопротивляться, - голос Мисс Ополчение был спокойным, уверенным.
   Профессиональным.
   Джон стоял на коленях, закинув руки за спину, и Мисс Ополчение затягивала на нем пластиковый хомут-стяжку вместо наручников. В голове Смита мелькали обрывки событий: алкоголь, обиды, желание отомстить и нападение на ту полицейскую, что его оштрафовала. Взмахи оружием, крики, и появление Мисс Ополчение, скрутившей его, как младенца, за считанные секунды
  -- Будешь сотрудничать со следствием, - продолжала Ополчение, - и лет через десять выйдешь из тюрьмы.
   От этих слов Джона словно бы скрутило в тугой узел, и он упал на асфальт, в собственную рвоту, ощущая себя ничтожнейшим, жалким, растоптанным в прах. Работа, карьера, свобода, все падало в черную бездну. Но самое главное -- он так хотел быть героем, изменить жизнь к лучшему, и что же? Героиня Броктон Бей считает его преступником, отбросом! Героиня. Женщина.
   Его накрыло темнотой.
  
   Когда он пришел в себя, то находился все там же, но ощущал себя немного иначе. Например, ощущал Мисс Ополчение за своей спиной. Она поднялась с асфальта, и оружие в ее руках превратилось в огромный нож, которым она разрезала "наручники" на Джоне.
  -- Ты свободен, дорогой, - ласковым тоном сказала она, обнимая Смита сзади.
  
   ======
   Вы осознаете, что случилась какая-то лажа, непонятная суперлажа, как и в прочих делах, в которых задействованы суперсилы.
   Ваши действия:
  
   1) Бежать! Забиться в угол и все обдумать. Шанс на успех 60%.
   2) Поняв, что Мисс Ополчение вас слушается во всем, приказать ей все забыть и вернуться, после чего бежать в ужасе куда-нибудь. Шанс на успех 40%.
   3) Отправиться вместе с ней в Отделение СКП и сдаться. Шанс на успех 70%.
   4) Свой вариант. Шанс на успех 50% +/- в зависимости от предложенных вариантов.
  
   Выберите 1 из 4
  
   Небольшое пояснение по поводу правил / бросков
  
   Используется стогранный кубик, так называемый 100d. 1 и 2 -- критическая удача, 99 и 100 -- критические провалы. Если написано, что шанс на успех 60%, то это означает, что при броске должно выпасть 60 или меньше, чтобы бросок считался успешным.
  
   В общем случае, считается, что все в курсе неписанных правил и соблюдают их, поэтому какой-то обсёр при первом контакте (сразу, без разговоров, достать оружие и выстрелить в голову) может произойти только в том случае, если выпадет критический провал. Тем не менее, бои героев и злодеев -- это неотъемлемая часть жизни масок, поэтому до них тоже дело неизбежно дойдет. Раны -- при броске выше 90, тяжелые раны при критическом провале. При повторном критическом провале (и если не оказана первая помощь), только тогда дело доходит до смерти.
   Раньше бои считались по правилам для Губителей -- все, кто выбросил выше 80, считались убитыми - и смертность была соответствующей. Возможно, описанные выше правила будут еще изменены, в сторону смягчения, по результатам боев в этом квесте -- цель, в общем, добиться попадания в канон с его "казаками-разбойниками".
  
   Еще небольшие дополнения: высказываясь за тот или иной вариант действий (как правило их 4-5, из которых надо выбрать 1-2), вы всегда можете расписать подробнее, предложить какие-то варианты действий героя, с пояснениями, почему он так поступит или зачем это нужно. Подробные предложения всегда учитываются и дают +% к успеху, повышая шансы героя.
   Также, не стоит забывать, что более высокий шанс на успех у того или иного варианта - это, как правило, тактический успех, именно данного действия. В стратегическом плане вариант вполне может оказаться и проигрышным (потому что автор любит устраивать подвохи). Соответственно, и наоборот, более низкий шанс на успех может означать стратегический выигрыш, плату за риск, так сказать. Но может и не означать, здесь автор тоже любит подвохи.
  

Глава 1

  
   24 декабря 2010 года, Броктон Бей
  
  -- Что? - переспросил Джон растерянно.
  -- Ты свободен, дорогой, - повторила Мисс Ополчение.
  -- Дорогой?
  -- Самый лучший во всем мире! - заверила его Ополчение, пытаясь поцеловать.
  -- Погодите, - вырвалось у Джона и Ополчение остановилась.
  -- Как прикажешь, дорогой, - отозвалась Ополчение.
   Возникла неловкая пауза, во время которой в душу Смита закралось страшное подозрение. Что-то плохое произошло, и теперь он ощущал Мисс Ополчение, а та вела себя странно. И слушалась?
  -- Покажи свое лицо, - скомандовал он.
   Ополчение приспустила шарф, и Смит мысленно застонал. Такое послушание и нарушение могло говорить только об одном. Он получил суперсилу и подчинил себе Ополчение. Героиню. Подчинил. Джона словно захлестнуло черной волной, и он только страшным усилием воли удержался от того, чтобы упасть в обморок. Опять стошнило, стало легче, и Джон схватился за голову, застонал. Он -- злодей! Нет, мега-злодей, взявший в плен героиню!
  -- Ты выполнишь любой мой приказ? - спросил он глухо.
  -- Конечно, дорогой! - радостно улыбнулась Мисс Ополчение.
  -- Забудь о том, что тут случилось, и освободись от моего влияния! - выпалил Джон и невольно зажмурился.
   Когда он открыл глаза, Мисс Ополчение уже вставляла себе в рот какой-то пистолет с толстым дулом.
  -- Стой! - выкрикнул Джон. - Убери пистолет! Что ты делаешь?
   Мисс Ополчение опустила руку, пистолет сменился ножом.
  -- Ты приказал забыть и освободиться, я выполняю, - ответила она спокойно.
   Секундой позже Джона оглушило пониманием. Единственный способ освободиться -- убить себя? Новая черная волна захлестнула его, и он промычал:
  -- Убейте меня кто-нибудь.
   Но его желанию не было суждено сбыться. Открыв глаза, он увидел, что Мисс Ополчение подергивается, то вскидывает пистолет в его сторону, то отпускает, и Джон быстро скомандовал
  -- Стой! - и Мисс Ополчение послушалась.
   Черт побери, было приятно, что его слушаются и смотрят с таким обожанием, но в данной ситуации это только усугубило дело. Смит ощущал себя злодеем, а смуглая арабская внешность Ополчение навевала мысли о гаремах и преданных служанках, сидящих у подножия трона. Трона Злого Властелина.
  -- Что произошло?
  -- Ты отдал приказ убить тебя, но ты слишком дорог мне! - воскликнула Ополчение. - Меня словно бы раздирало на части, спасибо, дорогой, что прекратил эту пытку!
   Джон выматерился под нос, выдохнул и попробовал взять себя в руки. Что, разве не бывал он в различных жопах в течение своей жизни? Сражаться, а не стреляться! Теснимые волей Джона суицидальные мысли немного отступили, и он сказал:
  -- Я хочу, чтобы ты знала, что я не собирался тебя подчинять и вообще не обладал суперсилами до сегодняшнего дня. Я хочу исправить содеянное, и ты должна помочь мне, ведь я не разбираюсь в правилах СКП. Будь предельно честно и правдива со мной, не стесняйся давать советы.
  
   Спустя пять минут
  
   Джон вздохнул обреченно, потом заметил, что вокруг уже начали собираться зеваки, кто-то даже снимал на телефон их беседу. Впрочем, это не имело, пожалуй, никакого значения: бежать он не собирался. В злодеи подаваться тоже. Оставался последний шаг -- повысить свои шансы на выживание при прибытии в СКП.
  -- Звони в СКП, - сказал он Ханне (так звали Ополчение), - расскажи, что случилось, и что ты под контролем. Потом скажи, что передаешь мне телефон.
   Так и получилось, и эта покорность в исполнении опять дернула Джона. Поговорив с представителем СКП и описав ему все что случилось, Джон сказал, что сейчас прибудет в Отделение вместе с Мисс Ополчение, дабы сдаться. Получив инструкции, что делать по прибытии, он завершил звонок.
  -- Я хочу, чтобы ты знала..., - он остановился. - Я постараюсь все исправить и избавить тебя от своего контроля!
   Но в глубине души Джону, чего уж скрывать, было приятно, что его слушают и слушаются. Можно заняться перевоспитанием злодеев, особенно злодеек, не так ли?
  
   В СКП все прошло буднично, его взяли под арест и посадили в камеру. Потянулись скучные дни заключения и тестирования, пробы его сил. На пятый день к нему пришла Ханна (так они обычно виделись только на тестировании) и осталась на ночь. Это было волшебно и чудесно, и утомительно. Ханна перестала слушаться его прямых приказов, и Джон выдохнул с облегчением, но тут же вдохнул, так как уходить и освобождаться от его власти Ополчение не собиралась.
  
   3 января 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Властелин / Козырь, - читала Пиггот с листа, - ну надо же.
   Заместитель Реник внимательно слушал, сидевший рядом с ним представитель аналитиков молча курил, с мрачным выражением лица.
  -- Воздействия на обычных людей не обнаружено.
  -- Лейтенант Люси Макгвайр вызвалась добровольцем, мэм, - добавил Реник.
  -- Взяли из-за имени? - уточнила Пиггот.
  -- И отчасти схожей внешности, - добавил Реник.
  -- Усиление способностей, так-так, это уже что-то. Результаты тестов, хм, прямой физический контакт.
  -- По желанию самой Мисс Ополчение.
  -- То есть она не освободилась?
  -- Полное осознание происходящего, отсутствие внутренней необходимости подчиняться приказам Джона Смита, но при этом желание быть рядом с ним. Включая физический контакт. Пока еще рано говорить что-то определенное, но, похоже, существует прямая зависимость между степенью желания быть рядом со Смитом и временем, проведенным вне пределов его видимости, - мрачно сообщил аналитик, выдыхая клуб дыма.
  -- Именно видимости? Ага, вижу, соседние камеры, так-так. Поведение на тестах. Понятно.
  -- В его присутствии она сильнее, после прямого контакта -- еще сильнее, - добавил аналитик, хотя это и так было написано на листе.
  -- Плохо, очень плохо, - Пиггот отложила листок в сторону, побарабанила пальцами по столу. - Я думала послать его в Миннеаполис, но лишиться при этом еще и Ополчение? Так не пойдет.
  -- Оставим его? - осторожно предложил Реник. - Фонды.
  -- Помню я про фонды, - раздраженно отозвалась Пиггот и поднялась из-за стола. - Он же не тренирован! И напрямую, сам по себе, в битве ничего не стоит! Увеличивать количество тех, кого он подчинил? Малейший провал, и нас, меня в первую очередь, сожрут с говном!
  -- Но и отпускать вы его не хотите? - уточнил Реник.
  -- Мне нужны маски, все, любые, чтобы хоть как-то держать равновесие! Даже Сталкер! Даже этот Смит! Нам не дадут ни фондов, ни новых масок, если он уедет! - повысила голос Пиггот.
  -- Он добровольно сдался, - словно рассуждая, заметил Реник, - и уроженец Броктона, это может пойти в зачет.
  -- Спросите его самого, - посоветовал аналитик, - чего он хочет.
  -- Есть правила и протоколы! - огрызнулась Пиггот, но все же кивнула Ренику. - Спросите.
  
   Итак, к нашему герою пришел Реник и вкратце рассказал о возможных вариантах:
  
   1) Отправиться на обучение в Миннеаполис, в лагерь, где проходят подготовку новые и международные маски. Шанс на успех: 80%
   2) Отправиться охранять одну из карантинных зон, по выбору СКП. Шанс на успех: 80%
   3) Уехать из страны, дабы не создавать проблем СКП. Шанс на успех: 80%
   4) Немного подучиться и переехать в городок, где вообще нет масок, и работать там, в офисе СКП. Шанс на успех: 80%
   5) Остаться в Броктоне и проходить курс практического обучения, под руководством Мисс Ополчение и лейтенанта Макгвайр. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Имейте в виду, что герой пережил сильный удар по морали и качнулся на темную сторону. Немного, но качнулся. Также, не во всех перечисленных выше вариантах, героя будет сопровождать Ханна.
  
   ======
   21.02.2019
  
   Выбран вариант 3:
   3) Отправиться вместе с ней в Отделение СКП и сдаться. Шанс на успех 70%. чИТАТЕЛЬ расписал подробно действия ГГ, +15% к успеху, итого 85%. 85. Успех на грани.
  
   Дополнительный бросок на мораль, из-за действий героя и объяснений Мисс Ополчение, осознания того, что в случившемся виноват именно сам Джон. 99. Критический провал, ГГ ощущает себя злодеем, отдает ряд необдуманных приказов, находясь в помраченном состоянии сознания.
   Бросок на то, чтобы успеть остановить МО: 60% + 20% модификатор за силу воли: 80%. 67. Успех.
   Бросок на преодоление приказом "Убей меня" привязанности МО к герою: 50%. 72. Провал.
   Бросок на волю героя: 50% - 20% за предыдущее помрачение и ощущение себя злодеем: 30%. 20. Успех. Герой взял себя в руки и продолжил действия по плану чИТАТЕЛЯ.
   Бросок на реакцию СКП: 15. Все прошло успешно, добровольной сдачей Джон заработал себе очков в глазах СКП.
   Теперь ему предстоит провести в заключении: 1d10 -- 8 дней.
  

Глава 2

  
   5 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Директор Эмили Пиггот была мрачна, огромна и внушающа. Джон Смит проникся, и с трудом подавлял желание встать навытяжку.
  -- Я горячо одобряю ваше желание, Джон, - говорила Пиггот хриплым голосом, - вступить в Протекторат и остаться в Броктон Бей, но по ряду причин, сейчас это сделать невозможно. Буду с вами предельно откровенна.
  -- Спасибо, - успел вставить Джон.
  -- Первая и самая главная причина -- вы не тренированы и ничего не знаете об СКП и Протекторате, методах работы, законах, правилах и протоколах. Ваши силы, мягко говоря, выглядят не самым лучшим образом для публики, и надо еще подумать, как их замаскировать или представить в ином свете. Но самое главное -- отсутствие подготовки, которое может привести к тому, что вы сделаете что-то не то или ляпнете что-то не то на публике, и это крайне печально отразится на образе СКП в глазах публики.
  -- Понимаю, - кивнул Джон. - И приложу все силы, чтобы научиться.
   В глубине души он все же немного расстроился. Триггер в плохой день, когда он вел себя, как дерьмо, вот и получил соответствующие силы. Теперь он вдвойне обязан все исправить!
  -- Это хорошо, - ответила Пиггот ворчливо, - ведь я потратила немало сил и времени, чтобы оставить вас в Броктоне, и мне не хотелось бы, чтобы эти усилия пропали зря. Когда и если станет понятно, что обучение продвигается успешно, тогда уже можно будет думать о прозвище, маске, как вас подать публике, впрочем, об этом пусть голова болит у пиар-отдела.
   Джон не стал повторять, что приложит все силы, просто кивнул.
  -- Вторая причина -- ваш "инцидент" с Мисс Ополчение. Многие его видели, некоторые даже засняли на телефоны, и поэтому официальное представление случившегося было изменено. Вы напились и напали на Мисс Ополчение, поэтому в деле оказалась замешана СКП. Суд учел обстоятельства, вашу молодость и раскаяние, и назначил минимальный срок.
  -- Срок?
  -- Официально вы сейчас отбываете наказание в тюрьме. За нападение на героиню Протектората.
  -- Понятно, - вздохнул Джон.
   Что же, это он точно заслужил.
  -- Ваше увольнение из "Медхолла" тут пришлось очень кстати, меньше вопросов, - продолжила Пиггот резким, не слишком приятным тоном. - Университет вам придется оставить.
   Джон вскинулся, но остановился и промолчал, подумав, что всему этому есть причина. Пиггот издала звук, скорее одобрительный, чем нет, и немного пояснила.
  -- Вам придется изучить очень многое и в очень короткие сроки, университет тут будет помехой. При этом СКП всячески приветствует обучение и поощряет своих сотрудников, включая масок Протектората и Стражей, заниматься обучением. Но при этом, Джон, вы должны понимать, что Протекторат -- это работа. Тяжелая, но необходимая работа, где вы можете потребоваться в любое время дня и ночи.
  -- Вначале работа, а потом учеба.
  -- И учеба в процессе работы, - подтвердила Пиггот. - Именно это вам и предстоит Джон, вы будете работать и учиться. Работать здесь, в СКП.
  -- Но..., - растерянно заморгал Джон.
  -- Рядовым, мистер Смит, обычным рядовым, и ваше желание вступить в ряды СКП является следствием раскаяния после инцидента с Мисс Ополчение. Вашим официальным куратором будет лейтенант Люси Макгвайр, временно приданная в помощь Мисс Ополчение.
  -- То есть, я буду работать с Ха..., - обрадовался Джон, но тут же заткнулся, настолько грозный взгляд кинула в его сторону Пиггот.
  -- Вот, - припечатала она. - О чем я и говорю . Вы не обучены и чуть не назвали ее по имени. Повторись такое на людях, и вы раскрыли бы гражданскую личность Мисс Ополчение.
   Джон опять сглотнул и сказал:
  -- Извините.
  -- Таким образом, вы получите возможность находиться рядом с Мисс Ополчение и учиться у нее, на практике, во время выходов в поле, и в теории, во время пребывания в здании СКП. Слушаться ее во всем, и не забывайте, Джон, что не только вы здесь рискуете. Я поручилась за вас лично и хотела бы увидеть, что поручилась не зря. Поэтому я сейчас лично веду с вами этот разговор.
   Джону не требовалось пояснять причины такой спешки. Причина была за окном -- умирающий Броктон, наводненный суперзлодеями, превосходящими героев по числу.
  
  
   7 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Джон немного внутренне трепетал -- первый выход в поле! Ну, ладно, не в поле, но все равно первое практическое задание! Шлемов они не надевали, подобное применялось в иных случаях, а не во время выездов в госпиталь. Там, наоборот, надо было являть лицо, вести себя дружелюбно, но официально, и не ронять имиджа СКП.
   Не сказать, что Джон любил шлемы, особенно специально сделанную для него модель, с полным перекрытием поля зрения по нажатию кнопки -- чтобы ненароком не применить силу в критической ситуации. Для воздействия требовался визуальный контакт, это аналитики СКП установили более-менее точно.
   Но в шлемах был свой, особый плюс -- не было видно лица лейтенанта Макгвайр. Джон понимал, почему назначили именно ее, и даже где-то мысленно одобрял: если он не сможет проявить психологической устойчивости здесь и сейчас, то на поле боя точно сорвется. Однако это не мешало ему относиться к Люси с легкой неприязнью, и тренироваться в подавлении искоренении таковой. Также, Джон думал, что и это было просчитано психологами СКП. Если Джон сорвется, то Макгвайр будет легче его остановить, гораздо проще ударить или выстрелить в человека, который испытывает к тебе неприязнь, не так ли?
  
  -- Это часть работы масок Протектората, - объясняла Ханна по дороге. - Посещение тех, у кого был так называемый "кризисный момент", событие, из-за которого они могли пережить триггер. Поговорить, улыбаться, выслушать, оставить визитки, чтобы люди знали -- они могут прийти в СКП, если что. Разумеется, мы не знаем, пережили ли они триггер или нет, и не расспрашиваем об этом. Просто показываем СКП дружелюбной организацией, готовой помочь. Ясно?
  -- Предельно.
   Однако же, войдя в палату, где лежала некая Тейлор Эберт, Джон получил прямо удар под дых от своей силы. Подавив импульс подчинить себе девушку, он упустил из-под контроля свой рот, который тут же ляпнул.
  -- Да она же парачеловек!
  -- Что? - встревожился присутствовавший тут же мужчина, отец Тейлор, Дэнни.
   Тощий, как и сама Тейлор, высокий и в очках, сейчас он смотрел прямо на Джона. Тейлор лежала безучастная, глядя в потолок.
  -- Рядовой Смит! - в голосе Люси лязгнул металл.
  
   Смит сам не помнил, как оказался в коридоре, зато отлично ощутил ту головомойку, что ему устроили потом Мисс Ополчение и Люси. Без свидетелей, конечно, но от этого Джону не стало легче. Он снова ощутил себя злодеем -- взял и выдал секрет, разоблачил, повторил ту ошибку, о которой ему говорила Директор Пиггот еще два дня назад!
  
   Как ни странно, отделался Джон легко, его не стали ни наказывать, ни штрафовать. Вместо него наказание получили Мисс Ополчение и Люси, и если лейтенанта Макгвайр Джону не было жалко, то вот Ханну очень даже. Он сел и задумался, как бы ему исправить ситуацию?
  
   1) Извиниться перед Ханной и Люси, и пообещать, что такого больше никогда не повторится. Шанс на успех: 50%
   2) Еще сильнее налечь на учебу, дабы утопить свое чувство вины в делах, и в будущем не подвести остальных. Шанс на успех: 60%
   3) Пригласить Ханну на свидание, дабы пообщаться с ней, как с Ханной, а не Мисс Ополчение, и объяснить, почему он так поступил. Шанс на успех: 50%
   4) Пригласить Люси на свидание, дабы попробовать наладить человеческие отношения и попутно объясниться. Шанс на успех: 60%
   5) Попытаться как-то достучаться до Директора Пиггот, может быть даже подать официальный рапорт, чтобы наказание и штраф назначили самому Джону. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 2 из 5
  
   ===========
   22.02.2019
  
   Выбран вариант 5) Остаться в Броктоне и проходить курс практического обучения, под руководством Мисс Ополчение и лейтенанта Макгвайр. Шанс на успех: 80%.
   чИТАТЕЛЬ предложил программу действий, разумную и взвешенную: +10% к успеху, итого: 90%. Бросок 77. Успех, хотя возможность оставить Джона в Броктоне нелегко далась Директору Пиггот.
  
   Бросок на успешность ГГ в учебе: 12. Очень успешен.
   В связи с успешностью в учебе получает право "выхода в поле" (стажером), через 1d6: 2 дня
  
   Встреча с Тейлор.
   Бросок на преодоление импульса суперсилы на подчинение: Шанс на успех: 95%. 16. Успех.
   Бросок на преодоление словесного импульса: Шанс на успех: 95%. 98. Провал. Джон словесно выдает наличие суперсилы у Тейлор присутствующим.
  
   Реакции после провала с Тейлор.
   Мисс Ополчение: 89 -- в сильнейшем бешенстве
   Люси Макгвайр: 80 -- просто в бешенстве
   Джон Смит: 65 -- опять ощущает себя злодеем и желает как-то все исправить
   СКП: 4 -- официально ГГ обделывается легким испугом
  

Глава 3

  
   8 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Джон попытался налечь на учебу, но выходило плохо: все валилось из рук, и чувство вины не давало сосредоточиться на текстах и формулировках. Мысли его то и дело возвращались к ситуации в госпитале, и, в конце концов, Джон просто не выдержал. Нашел форму официального рапорта, заполнил ее по всем правилами и отправил по инстанциям. Видимо, Пиггот не шутила, когда говорила, что лично следит за ним, так как Джона вызвали к ней буквально через полчаса после отправки рапорта.
  
  -- Говори, - без лишних расшаркиваний, сказала Пиггот.
   Джон внятно и четко изложил то, чего не мог отразить в рапорте: импульсы силы, атаковавшие его изнутри в госпитале.
  -- Таааак, - медленно произнесла Директор, выслушав.
   Пускай Джон и общался с Пиггот всего несколько раз, но отлично понял: она в бешенстве. На всех, допустивших такую ситуацию, включая самого Джона. Самое время было попросить о перенесении наказания на него, и так он и сделал.
   И не ошибся.
  -- Курсы по самоконтролю! - орала Пиггот так, что, образно говоря, стекла тряслись. - Занятия под руководством лейтенанта Макгвайр!
   Уже выскакивая из кабинета, он успел услышать стук и рык:
  -- Стюарта Бриксона ко мне! Немедленно!
  
   Штраф исчерпал деньги Джона, но зато теперь он мог экономить на еде и проезде, так как снова переселился в здание СКП. Соседке он упомянул, что их отправляют на "курсы подготовки", легендируя, таким образом, свое исчезновение. Макгвайр в униформе СКП, стоявшая рядом, похлопывая дубинкой по руке, придавала особенной убедительности рассказу.
   В университете, когда он пришел с заявлением, на него посмотрели с легким презрением и свысока. Усиленные занятия под руководством злой Макгвайр тоже были непростым занятием, но при этом, как ни странно, Джону стало легче. Физические трудности - их он привык преодолевать, зато теперь он чувствовал, что поступил правильно. Сделал все, как нужно.
   Отношения со Стюартом Бриксоном и его отделом тестирования тоже ухудшились, но так, слегка. В конце концов, тестирование шло на Мисс Ополчение, которая уже и так попала под силу Джона, и так далее. Вроде все всё понимают, но осадочек от ситуации и особенно криков Пиггот, остался.
   И Ханна была чем-то недовольна, но чем, Джон так и не понял. С Люси, то есть лейтенантом Макгвайр, все было понятно, но Ханна? Она словно бы ждала чего-то от Джона, но чего? Не могла же она ревновать его к Люси? В любом случае, шанса объясниться наедине у него не было - по вечерам Ханна его не навещала, хотя Джон, признаться честно, не отказался бы.
   Оставалось только налегать на учебу в части курсов самоконтроля, дабы быстрее вернуться "в поле".
  
   15 января 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Итак, мистер Смит, - сказала Пиггот, - что вы знаете об Уинслоу?
  -- Одна из старших школ в городе, - пожал плечами Джон. - Вроде как не самая благополучная, с соответствующим контингентом учащихся.
  -- Хорошо, - кивнула Пиггот. - Вы же подписали соглашение о неразглашении в отношении одной из учениц Уинслоу, некоей Тейлор Эберт?
   Джон слегка вздрогнул, но ответил твердо.
  -- Подписал. В тот же день!
  -- Подпишите еще одно, и опять в отношении ученицы Уинслоу, - Пиггот вздохнула шумно.
   Джон пробежал глазами текст - не говорить, не упоминать, наказания, в общем-то, вроде бы все стандартно, но все равно ему опять стало слегка не по себе. Понятно, что герои хранят кучу секретов, но можно ли доверять эти секреты самому Джону? При всех своих стараниях, успехи его на курсах самоконтроля не слишком впечатляли. Или впечатляли, но не имели отношения к импульсам суперсилы. В общем, Джон не был уверен в своих силах.
   Но соглашение подписал и вопросов задавать не стал, веря, что ему сейчас все объяснят.
  -- Бриксона ко мне, - бросила Пиггот в селектор, - с шлемом.
   Глава отдела тестирования появился, не прошло и минуты. Под мышкой он тащил шлем, закрытый, черный и блестящий, такой же, какой Джон уже надевал на тренировках. Но, как выяснилось, не совсем такой же.
  -- Шлем блокирует звуки, выходящие наружу, - объяснял Стюарт, - связь, по умолчанию, только с соседними шлемами.
   Джон кивнул, показывая, что понял, и одновременно выражая жестом свое удовлетворение. Теперь он сможет объясниться с Ханной!
  -- В данном случае, только с лейтенантом Макгвайр, - мрачно добавила Пиггот.
   Настроение Джона упало.
  -- Дополнительная мера предосторожности, - пояснил Бриксон. - Когда мы убедимся в безопасности и надежности шлема, будет подключена и Мисс Ополчение.
  -- Спасибо, Стюарт, вы свободны, - сказала Пиггот.
   Когда он ушел, Директор развернулась к Джону и начала объяснять.
  -- Мы заключили сделку с Эбертами, они молчат, и мы молчим и оплачиваем их больничные счета. Также Дэнни Эберт подал в суд на школу Уинслоу, где и произошел инцидент с его дочерью. Не буду вдаваться в грязные подробности, но одной из обвиняемых в доведении Тейлор до триггера оказалась Призрачный Сталкер.
  -- А, - Джон посмотрел на соглашение о неразглашении. - Понял.
  -- Она была на испытательном сроке и нарушила его, - продолжала Пиггот.
   Страшная мысль закралась в голову Джона.
  -- Вы же не хотите...? - осторожно начал он.
  -- Что? Нет! Она несовершеннолетняя, Джон, ради всего святого! - заорала Пиггот, но тут же задумалась и пробормотала. - Хотя будь она в Протекторате, можно было бы заключить сделку, очень сомнительную сделку, по правде говоря.
   Посмотрела на Джона.
  -- Я оставила вас, Джон, рискнув многим. Сейчас я еще раз рискну. Вы наденете шлем, и будете сидеть в стороне. Когда Сталкер зайдет, в своем гражданском обличии, вы продолжите сидеть и молчать. Все разговоры и движения потом, понятно?
  
   Призрачный Сталкер, атлетичная негритянка - подросток, не произвела на Джона особого впечатления. А вот ее сила - да, он немедленно ощутил порыв подчинить ее, но сдержался. Удержать слова было труднее, но и тут он сумел сдержаться. Возможно, помогло осознание того, что даже скажи он чего-нибудь, шлем все равно задержал бы звук.
  
  -- Понятно, - сказала Пиггот, выслушав доклад Джона, когда Сталкер ушла. - Все, в деталях и подробностях - Стюарту и его отделу. Кажется, мы нашли публично-безопасный образ вашей силы, мистер Смит. И... я, пожалуй, рискну еще раз.
   Джон недоуменно посмотрел на Пиггот, но тут же получил объяснения.
  
   Патрулирование города, с целью обнаружения (но не раскрытия!) суперзлодеек, когда те без масок.
  -- Ну что, куда отправимся на поиски женщин, ловелас? - подколола его Макгвайр, заработав злой взгляд от Мисс Ополчение.
  
   1) Прошвырнуться по Бульвару, заодно можно сделать вид, что это свидание. Шанс на успех: 50%
   2) Центр города, деловой район, ждет вас! Шанс на успех: 50%
   3) Пошариться в Доках, ведь там самое место суперзлодейскому логову. Шанс на успех: 50%
   4) Покрутиться в районах, негласно принадлежащих Империи 88. Шанс на успех: 50%
   5) Просто кататься или ходить, или ездить на велосипедах по городу, без цели и плана, на удачу. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   24.02.2019
  
   Выбраны варианты:
   2) Еще сильнее налечь на учебу, дабы утопить свое чувство вины в делах, и в будущем не подвести остальных. Шанс на успех: 60%
   и
   5) Попытаться как-то достучаться до Директора Пиггот, может быть даже подать официальный рапорт, чтобы наказание и штраф назначили самому Джону. Шанс на успех: 40%
  
   Броски на варианты:
   2. Шанс на успех: 60%. 73. Провал. Учеба не идет.
   5. Шанс на успех: 40% + 15% за тактику чИТАТЕЛЯ: 55%. 15. Успех.
  
   Главный герой получает наказание, и штраф, и дополнительные работы, и курсы по контролю, и поэтому учеба у него не идет вдвойне - нет ни сил, ни времени. Но при этом он ощущает, что поступил морально правильно, и не чувствует себя злодеем: погружение на темную сторону силы :) приостановлено.
  
   Броски на реакции:
   Мисс Ополчение: 79 - крайне недовольна.
   Дополнительный бросок силы воли: 25 - МО успешно сдерживает порыв "яндеристости" (с)
  
   Люси Макгвайр: 73 - крайне недовольна. Бонус +10% к тренировкам и самоконтролю.
   Эмили Пиггот: 100. Критический провал. Директор СКП в бешенстве, и на орехи достается всем (что, как ни странно способствует успеху варианта 5 - получить наказание и штраф).
  
   Проходит: 1d7 - 7 дней.
   Занятия Джона самоконтролем: Шанс на успех: 40% + 10% за злую Люси: 41. Успех, хотя и не слишком большой. Джон чувствует, что стал лучше контролировать себя, но при этом понимает, что этого недостаточно и что занятия не имеют отношения к суперсилам.
  
   Ситуация с Призрачным Сталкером.
   Джон видит ее, ощущает импульс силы на подчинение, и пытается сдержаться: Шанс на успех: 90%. 37. Успех.
   Джон видит ее, ощущает словесный импульс, и пытается сдержаться. Шанс на успех: 90%. 87. Успех, хотя и с трудом.
   Бросок на реакцию Пиггот. Шанс на успех: 40%. 34. Успех.
   Пиггот решает рискнуть и отправить его в патрули, как сканера местности на предмет суперзлодеек.
  

Глава 4

  
   16 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Бульвар был не сказать, что переполнен, но довольно оживлен. Для середины зимы так вообще можно сказать, что жизнь кипела. Ханна, Люси и сам Джон, в одинаковых закрытых шлемах и одинаковой униформе СКП неспешно шли по Бульвару, собирая взгляды.
  -- Не обращай внимания, - инструктировала Ханна. - На тебя всегда будут смотреть, к этому нужно просто привыкнуть.
  -- Следует уточнить, - добавила Люси ровным голосом, - что смотрят всегда на масок. Сотрудникам СКП достается гораздо меньше внимания.
  -- Что сейчас и требуется, - добавила Ханна, - как можно меньше внимания, насколько это вообще возможно в таких условиях.
   Да, на них смотрели. Вышибалы -- как на конкурентов, туристы -- как на развлечение, жители Броктона посматривали с опаской. Во всяком случае, так для себя решил Джон. Из-за трехсторонней связи и шлемов, было очень трудно делать вид, что это свидание, но он старался: проявлял как можно больше внимания к словам Ханны и Люси и подражал их поведению. Пару раз с ними сфотографировались, с разрешения Ханны, причем ракурс неизменно выбирался так, чтобы на заднем фоне виднелась база Протектората в заливе.
   Эту часть Джон изучал... в теории, ведь практика прервалась на госпитале.
   Дружелюбие, обаяние, внимание к горожанам -- люди должны видеть и ощущать, что герои свои. Что им можно доверять. Что они защитят людей, если потребуется. С этим у Джона, конечно, были проблемы, он и раньше-то харизмой не блистал, а уж теперь, с закрытым лицом и подавно. Оставалось только утешать себя мыслью, что на то и учеба с курсами, надо только не лениться.
  
   Они прошли примерно треть Бульвара, когда Джон, обшаривавший взглядом туристов и горожан, особенно туристок и горожанок, опять ощутил знакомый удар под дых от суперсилы. Ему не требовалось вертеть головой или вглядываться, все вокруг словно бы потемнело, оставив в фокусе взгляда только ее.
   Женщина средних лет, шатенка, невысокая, точно ниже среднего роста, и Джон ощущал, что еще секунда такого приближения, и он сможет сказать, какого цвета у нее глаза. Затем до него дошло, и он отбросил импульс, не дал силе превратить незнакомку в подчиненную Джону незнакомку. Увы, язык его при этом словно бы зажил собственной жизнью.
  -- Вон та шатенка, у магазина одежды, в темном платье, уходит влево от нас, - выпалил он.
   Очень хотелось поднять руку и ткнуть ей, но он сдержался.
  -- Пакет с одеждой в левой руке, прошла мимо тумбы? - сориентировалась первой Ханна.
  -- Она.
  -- Делаю фото, - сообщила лейтенант Макгвайр.
   Рука ее вытянулась, и она поправила что-то на униформе Джона, затем взмахнула той же рукой, словно делая выговор.
  -- Передаю сигнал в СКП, - сказала Ханна, - продолжаем движение.
  -- Разве мы не будем преследовать ее? - удивился Джон, и тут же осознал глупость своего вопроса.
  -- А тебе хотелось бы? - бросила Ханна.
  -- Нет-нет, это было глупо, я уже понял, - ответил Джон виновато.
   Он чуть было опять не нарушил все, как тогда в госпитале! В прошлый раз Ханна очень на него рассердилась, но сейчас она вроде не торопилась на него кричать. Они возобновили движение, прерванное якобы из-за непорядка в униформе Джона.
  -- Кто это мог быть, как думаете? - спросил он у Ханны и Люси.
  -- Не Новая Волна -- точно, - тут же ответила Ханна, - они все без масок, и я знаю всех их в лицо. И... это не Батарея.
  -- То есть кто-то из злодеек, - немного приободрился Джон.
  -- Точно не Руна, она моложе, - ответила Ханна. - И не Скрип, слишком уж все цивильно и чисто было.
   Голос ее звучал ровно, спокойно, и Джон тоже успокоился. Пускай свидания толком и не вышло, но он все же нашел суперзлодейку, и Ханна на него не сердится! Остаток патруля по Бульвару прошел без инцидентов, но никого нового с суперсилами Джон не заметил.
  
   Вечер 16 января 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Мистер Смит, садитесь, - сделала жест Директор Пиггот.
   Джон каждый раз хотел спросить, почему она не попросит Панацею о лечении, и каждый раз сдерживался. Сдержался и в этот.
  -- По итогам сегодняшнего патрулирования -- патрулей для вас пока больше не будет. Вы знаете, почему?
  -- Я не справился, - вздохнул Джон. - Опять болтал и предлагал преследовать, нарушая неписанные правила.
  -- Это второстепенные причины. Основная -- ваша сила, Джон. Каждый раз вы ощущаете импульс, желание подчинить, так?
  -- Да, - кивнул Джон.
   Распространяться на эту тему не хотелось, Стюарт Бриксон и так из него душу вытряс после патруля. Еще Джону хотелось спросить про незнакомку, но тут он просто понимал, что вопрос предельно неуместен.
  -- Пока мы не придумаем, что делать с этим импульсом, каждый ваш выход в патруль -- это риск. Вот основная причина, почему я решила их прекратить.
  -- Но вы же сами разрешили, Директор! - не удержался Джон.
  -- Это был осознанный риск. Мы получили новые данные, из которых ясно, что риск этот может стать неприемлемым. Обошлось без происшествий -- это хорошо, но вашу защиту нужно усовершенствовать.
  -- Я прохожу курсы самоконтроля!
  -- Вы мало знаете о паралюдях, Джон, - без тени усмешки сказала Пиггот, - и еще не прослушали даже базовых курсов о них, что я, кстати, рекомендовала бы вам сделать. Импульсы суперсилы это не то, что можно победить одним самоконтролем, иначе Технари... впрочем, это не имеет к делу отношения. Также, есть еще один пробел в вашей силе. Скажите, Джон, вот, допустим, ваши сопровождающие выведены из строя, как вы собираетесь их защищать?
  -- Я...
   Следовало признать -- драться толком Джон и не умел. Дать в глаз обидчику мог, но это не было умением драться.
  -- Я бы дрался, как смог, - выдавил из себя Джон.
  -- А чтобы мочь лучше -- нужно уметь, - кивнула Пиггот. - Ничего страшного, никто не родился со всеми знаниями в мире, мы пробуем -- постепенно раскрываем вашу силу, ее детали -- и то, что нужно подтянуть в первую очередь. Займитесь еще учебой и тренировками, подтяните свою подготовку, и будьте уверены, выходы в поле вас не минуют. Понятно?
  -- Так точно, - отрапортовал Джон.
   Выйдя от Директора, он задумался. Разумеется, охватить все-все сразу было невозможно, и следовало выбрать, что изучать первым.
  
   1) Прослушать курс "Паралюди 101". Шанс на успех: 60%
   2) Заняться рукопашным боем / дубинками. Шанс на успех: 40%
   3) Взяться за холодное и огнестрельное оружие. Шанс на успех: 30%
   4) Усиленные занятия с отделом тестирования, дабы подобрать/создать условия / шлем, когда он сможет обходиться без риска подчинения всех параженщин, которых видит. Шанс на успех: 20%
   5) Тактика действий группы СКП в условиях города: маски, вооружение СКП, взаимодействие с оперативниками. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 2 из 5
  
   =====
   25.02.2019
  
   Выбран вариант
   1) Прошвырнуться по Бульвару, заодно можно сделать вид, что это свидание. Шанс на успех: 50%. 43. Успех.
  
   Бросок на то, удастся ли встретить кого-то из параженщин без маски: шанс на успех -- 30%. 13. Успех.
   Бросок на то, кого именно встретил Джон.
   1 -- 49: героини
   51 -- 99: злодейки
   Бросок: 85. Злодейка.
  
   Бросок на то, кого именно встретил Джон:
   Цирк, Чистота, Сплетница, Руна, Скрип, Саламандра, Трещина, Сука, Фенья, Менья, Отила, Цикада, Лабиринт
   Бросок 1d13 -- 2. Чистота.
  
   Бросок на подавление подчиняющего импульса силы: Шанс на успех 85%. 38. Успех.
   Бросок на подавление словесного импульса. Шанс на успех: 85% + 5% за тренировки: 90%. 95. Провал. Но так как Джон в спецшлеме, слышат его только Ханна и Люси.
   Бросок на то, удастся ли нашим сделать незаметно фото Чистоты? Шанс на успех: 75%. 39. Успешно.
  
   Ситуация с Мисс Ополчение:
   Бросок воли на сдержанность: Шанс на успех 35% + 15% за тренировки и понимание, что Люси здесь не просто так: 50%. 33. Успех.
   Бросок на внимательность Джона: Шанс на успех: 75%. 95. Провал. Не замечает ничего и уверен, что все прекрасно, ведь он взял на себя наказание и вообще разрулил ситуацию.
   Бросок на реакцию Мисс Ополчение по итогам патруля: 92. В общем, секса Джону не досталось :)
  
   Словесная несдержанность Джона, а также осознание того, что шлем не помогает ему сдерживать силу Властелина, лишь купирует ее последствия, приводят к тому, что наш герой возвращается на базу для дальнейших тренировок и исследований. Все согласно ТОРП -- теории о разумности Пиггот.
  

Глава 5

  
   17 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Джон, по старой студенческой привычке, представлял, что занятие будет происходить в некоей аудитории. Столы -- парты сверху вниз, лектор, слайды, ну разве что вместо симпатичных студенточек будут сидеть суровые бойцы СКП, которым автомат в руках держать привычнее, чем ручку.
   Однако же вместо этого он оказался в обычной тесной комнате, помещении, скорее напоминающем офис, нежели аудиторию. Он еще раз сверился с бумажкой, пожал плечами и приготовился ждать. Не слишком долго, ибо и других занятий: теоретических и практических -- хватало. Пускай наказание с отработкой и закончилось, это означало лишь, что он сможет вернуться к прежней учебе и еще в дополнение взять курс "Паралюди 101". И еще больше времени проводить в отделе тестирования.
   Занятый этими мыслями, он не услышал, как открылась дверь.
  -- Раз все в сборе, начнем занятие, - раздался очень знакомый голос.
   Джон обернулся, начав произносить имя:
  -- Хан... на, - но был вынужден сделать паузу и прерваться.
   Ханна была в костюме учительницы: туфли, юбка чуть выше колен, блузка, очки на лице и указка в руках. Даже журнал, прижатый к груди имелся, в общем, не учительница, а мечта обуреваемого гормонами школьника. И даже студента. Джон невольно облизал пересохшие губы и сглотнул громко.
  -- С разрешения Директора, - официальным голосом сказала Ханна, проходя внутрь, - и чтобы не раскрывать ваш секрет, студент Смит, у вас будут... индивидуальные занятия. Приватные уроки.
   Она наклонилась ближе к Джону.
  -- Вам понятно, студент Смит?
  -- Д-да, - ответил Джон.
   В опустевшей голове его звенела только одна мысль -- надо было раньше что-нибудь нарушить и сесть в камеру, чтобы Ханна смогла там его навестить. Роль строгой надзирательницы ей подошла бы не хуже роли строгой учительницы.
  -- Мы будем изучать... паралюдей, - с придыханием продолжала Ханна. - Если вы, студент Смит, будете хорошо усваивать материал... вас ждет поощрение. А если плохо... наказание.
   Она взмахнула указкой, и Джон неожиданно понял, что это просто вариация дубинки. Длинной, тонкой, раскладывающей дубинки. Ему сразу перехотелось плохо учиться и наоборот, желание учиться возбудилось и поднялось на новую высоту. Чего скрывать, в школе ему нравилась миссис Дженкинс, и в университете была пара горячих преподавательниц, которым он охотно сдал бы устный экзамен. Но Мисс Ополчение переплюнула их всех, разом и безоговорочно, хотя бы потому, что те учительницы не обращали на него особого внимания, а вот Ханна -- очень даже обращала.
   Еще Джон немного отупело подумал, что продолжай он жить дома, Ханна могла бы навещать его там по вечерам. И что если бы он уже получил маску и прозвище, то мог бы жить с Ханной на базе Протектората в заливе. В общем, жить или сидеть в камере -- но отдельно, не с другими "курсантами", будущими рядовыми СКП, тоже проходящими подготовку и переобучение, как и Джон. Он понимал, что это нужно для маскировки, что так он сам не выделяется среди других и не вызывает подозрений, но вот здесь и сейчас Джону хотелось отдельного жилья.
  -- Начнем урок, - улыбнулась Ханна многообещающе.
   Как выяснилось очень быстро, она тоже была в курсе проблем с жильем и возможностей (точнее говоря, невозможностей) Джона встречаться с кем-либо наедине. Поэтому она попросила и выбила у Директора Пиггот возможность вести частные уроки, и Ханна не собиралась упускать такой шанс.
  -- Всегда кто-то рядом, всегда кто-то смотрит, - шептала она, забравшись на Джона в рамках практического занятия "анатомия паралюдей", - и это бесит, ведь ты мой, только мой!
  -- Да, да, да, - соглашался Джон в такт скрипу стула.
  -- Сколько можно сдерживаться?! Давай, изучай меня полностью!
   И Джон изучил, три раза, от корки до корки.
  
   Приватные уроки продолжались пять дней, и Джон усиленно налегал на практику. Теорию он намеревался подтянуть позже, воспользовавшись студенческими уловками и приемами. Также, в один из дней, 20 января, состоялся разговор, пока они отдыхали в перерывах между занятиями.
  
  -- Нет, я больше не злюсь на тебя, - сказала Ханна.
  -- Тогда может скажешь, кто была та... с Бульвара?
  -- Кайден Андерс, она же Чистота, - просто ответила Ханна, - но, тсс, я тебе этого не говорила.
   Джон представил, что он случайно раскрывает гражданскую личность Чистоты, и та обрушивает на него луч света с небес, уничтожая вместе со зданием СКП, и его передернуло.
  -- Она сейчас летает в одиночку, так что на Империю через нее выйти не удалось. И представляешь, у нее есть очаровательная малютка-дочь!
   Джону очень не понравились интонации Ханны и то, как она произнесла "малютка-дочь", поэтому он поспешил сменить тему.
  -- Так что, будет операция по захвату?
  -- Только, если Пигги придумает, как обоснованно подать раскрытие личности, - тихо засмеялась Ханна, уткнувшись в грудь Джона. - И даже если придумает, потом еще два раза подумает, но это уже не наши проблемы.
   Джон промычал что-то одобрительное, и они больше не возвращались к этому разговору.
  
   22 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Стюарт Бриксон сиял и ликовал. Джон, утомившийся за эти дни усиленного тестирования, смотрел на шлем равнодушно.
  -- ШэЗэ -- 2, Шлем Защитный, Вторая модель! - объявил Стюарт торжественно, скорее для Пиггот, так как Джон эту "ШиЗу" видел уже неоднократно.
  -- Работает?
  -- Стопроцентно! Тестирование пары Джон -- Мисс Ополчение выявило закономерности его реакции, когда Мисс Ополчение оказывалась в поле зрения. Также, способности Мисс Ополчение в эти дни...
  -- Шлем, - отрезала Пиггот, и Джон понял, что она знает.
   Было немного неприятно, но в остальном Джон отнесся философски, как учила Ханна -- следовало привыкать к чужому вниманию и всему остальному.
  -- Внутри расположены сенсоры, реагирующие на изменения лица Джона, точнее говоря, его глаз. Автоматически происходит искажение и размытие картинки, после чего Джон видит размытые пятна человекоподобной формы, но не людей. В случае отключения сенсоров, автоматически происходит полное затемнение экрана. Мы пробовали вариант с камерами, но тогда мистер Смит не ощущал Мисс Ополчение, не реагировал на нее. То есть во время выездов он не ощущал бы и других паралюдей вокруг, а это, насколько я понял, важная часть его сил.
  -- Несомненно, - удовлетворенно хмыкнула Пиггот. - То есть остался только практический тест на ком-то другом, помимо Мисс Ополчения?
  -- Да, - немного нервно ответил Бриксон, - но я уверен в своем детище!
  -- Ну что же, Джон, - повернулась к нему Пиггот, - похоже, вас ждут новые выезды на патрулирование.
  
   Куда же отправиться Джону?
  
   1) Прошвырнуться по Бульвару. Шанс на успех: 50%
   2) Центр города, деловой район, ждет вас! Шанс на успех: 50%
   3) Пошариться в Доках, ведь там самое место суперзлодейскому логову. Шанс на успех: 50%
   4) Покрутиться в районах, негласно принадлежащих Империи 88. Шанс на успех: 50%
   5) Просто кататься или ходить, или ездить на велосипедах по городу, без цели и плана, на удачу. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   26.02.2019
  
   Выбраны варианты:
   1) Прослушать курс "Паралюди 101". Шанс на успех: 60%
   и
   4) Усиленные занятия с отделом тестирования, дабы подобрать/создать условия / шлем, когда он сможет обходиться без риска подчинения всех параженщин, которых видит. Шанс на успех: 20%
  
   Броски на варианты:
   1) Шанс на успех: 60%. 84. Провал.
   4) Шанс на успех 20% + 5% бонус от Никитина: 25%. 3. Успех, чуть-чуть не перешедший в критический. Тем не менее, с новыми данными, отдел тестирования осознает проблему и в кратчайшие сроки решает ее.
  
   Занятия курсом "Паралюди 101".
   Бросок по предложению из комментариев, на то, дадут ли МО вести частные уроки: Шанс на успех: 20%. 6. Успех.
  
   Занятия и тестирование продолжаются 1d7 -- 5 дней
  
   Бросок на реакцию МО после курсов: 15.
   Ханна удовлетворена жизнь и Джоном, что вполне объясняет провал изучения курса "Паралюди 101".
   Также, дополнительный бросок на удачу, удалось ли Джону что-то понять, из усилений МО: 95. Провал. Ну, не до того было нашему герою во время курсов анатомии и строения паралюдей.
  
   Броски на усиление МО в течение 5 дней: Шанс на успех 75%. 11.18.46.81.34.
   Провал на 4 броске, разница: 81 -- 75 = 6. Ханна немного чересчур расслабляется и выбалтывает Джону информацию, которую ему не положено знать -- о Чистоте.
  
   Бросок на слежку СКП за Кайден: 14.
   Бросок на реакцию Пиггот по поводу всей этой ситуации: 65. Согласно ТОРП -- Пиггот выжидает.
  
   И так как вариант 4 увенчался успехом, Джона ждут новые патрули и занятия "в поле".
  

Глава 6

  
   23 января 2011 года, Броктон Бей
  
   По правилам, маршрут патруля должен был составляться заранее и утверждаться начальством, а при необходимости отклонения от заданной схемы движения, следовало уведомить дежурных операторов. Но так как Джон, Ханна и Люси лишь имитировали патруль СКП, то все неожиданно оказалось в воле Джона.
  -- А давайте просто колесить по городу, на удачу, - предложил он, почесав в затылке.
   Разумеется, совсем уж хаотичным метаниям предаваться они не стали, и начали нарезать разворачивающуюся спираль, с центром в Отделении СКП. Непонятно почему, но Джон был твердо уверен, что рядом с Отделением они параженщин без масок не встретят, и, разумеется, он ошибался. Не отъехав и двух кварталов от Отделения, они встретили параженщину без маски, просто пролетевшую мимо.
   Для Джона, впрочем, все это выглядело немного иначе. Вначале он заметил, что окружающие задирают головы и смотрят куда-то вверх, после чего машинально последовал их примеру. В следующее мгновение он ощутил параженщину, но разглядеть ее не успел. Фигурка в небе превратилась в размытое цветовое пятно, причем так быстро, что даже властелинский импульс силы вышел каким-то вяловатым, и Джон без труда его отбил. Язык так вообще никуда не стал поворачиваться, и приступа болтливости не было.
   Фигурка промчалась и скрылась за огромной искаженной цветастой колонной, надо полагать, одним из высотных зданий. Джон не мог сказать точно, так как защита в шлеме сработала радикально -- все вокруг превратилось в размытые цветовые пятна, не вызывающие никаких желаний в суперсиле. Но затем фигурка скрылась, и видимость в шлеме вернулась к нормальной.
  -- Узнал? - спросила Ханна.
  -- Нет, - честно ответил Джон. - Но судя по деталям костюма, это был кто-то из Новой Волны?
  -- Лазер-Шоу, - ответила Ханна. - Странно, ты же должен был изучать их портреты?
   Да Джон и без дополнительных курсов знал, как выглядит та же Слава, например. Все же Новая Волна, маски без масок, были местной достопримечательностью.
  -- Я видел перед собой цветовое пятно, - весело ответил Джон, которым овладело игривое настроение, - а портреты цветовых пятен мы не изучали!
  -- Да, это было бы странно, - в тон ему весело отозвалась Ханна.
  -- То есть защита шлема работает? - спросила Люси строгим тоном.
  -- Отлично работает, - отозвался Джон, - хотя, если бы защита продолжала работать, то могло бы выйти очень неловко. Все вокруг в размытых цветных пятнах, непонятно кто есть кто и даже непонятно, дерево перед тобой или уличный фонарь.
  -- Да, это может стать проблемой, - согласилась Ханна. - Надо продолжить тестирование.
  -- Надо, - кивнул Джон.
  
   И они продолжили. Поколесили еще по центру города на машине, потом перекусили и решили податься к северу, в более безлюдные районы. Прогуляться на своих двоих, посмотреть, обозначить присутствие СКП, в какой-то мере.
   Не то, чтобы Джон не был знаком с разрухой, царящей в этих районах, но он знал о ней абстрактно, как и любой житель Броктон Бей. Днем у него была работа и учеба, а по вечерам шариться в этих районах не рекомендовалось, если ты не хотел найти себе проблем, вот Джон и не ходил туда. Брошенные здания и контейнеры, разбитые улицы, испитые лица редких обитателей, и печать разрухи. Она, в принципе, лежала на всем городе, но все равно контраст с деловым районом, центром города, был слишком велик.
   Джон сжимал кулаки от бессилия и желания все изменить, но потом успокоился и взял себя в руки. Ведь для этого он и стал героем, верно? Так что нужно было делать свое дело, и Джон вернулся к наблюдениям, удвоил внимание, обшаривая взглядом окрестности. Вероятно, это ему и помогло первым заметить отблески костра в глубине одного из зданий, и фигуры людей вокруг него. В следующее мгновение знакомое ощущение присутствия параженщины навалилось, и мир вокруг опять превратился в цветные пятна.
  -- Там, - указал он.
   Под руководством Ханны и Люси, они ловко подобрались к группе людей так, что те их не заметили. Джон снова ощутил импульс, едва увидев женщину, сидящую во главе костра, и снова шлем превратил мир вокруг в цветные пятна. Но в этот раз женщина была ближе, видимость отчетливее, и Джон не смог сдержать импульса силы. Тот вырвался и стеганул болью по телу Джона, потому что все остальное перекрывал шлем. Джон закусил губу и усилием воли удержался от стонов.
  -- Есть фотография, - тихо сказала Люси.
  -- Скрип, девять из десяти, - отозвалась Ханна. - Уходим.
   Они смогли уйти бесшумно и незаметно, и боль Джона отступила. Было очень неприятно и страшно, что он в следующий раз не успеет сдержать импульс и шлем, как назло даст осечку. Но в то же время, шлем же защитил? Все это следовало передать в отдел тестирования, чтобы они доработали шлем и это означало отсутствие патрулей на какое-то время. Опять. Учеба, физподготовка, курсы, крики Макгвайр.
   Поэтому Джон поддался слабости и предложил сделать еще крюк по городу, через Бульвар и район Башен, с поворотом оттуда в Отделение. Продлить немного патруль и ощущение важности и нужности, пользы от того, что он делает.
  
  -- Ты уверен? - спросила Ханна. - А как же боль?
  -- Уже прошла, - как можно небрежнее ответил Джон, - и если что -- потерплю, главное, что шлем работает.
   Возникла заминка с машиной, и Ханна сказала, что подумает, как лучше решить этот вопрос. Они вернулись к машине, прокатились на ней к заливу и прогулялись по Бульвару, без особых результатов. В этот раз Джон чувствовал себя увереннее, двигался без особой зажатости, успевал охватывать взглядом толпу и заведения с магазинами вокруг. Впрочем, Джон не обольщался -- это было скорее следствием условно-мирной безопаности Бульвара и тем, что он здесь уже бывал, нежели его выросшим уровнем подготовки.
   Потом они вернулись и вышли в район "Башни", и тут Джон неожиданно поймал отчетливый импульс присутствия параженщины. Даже двух. Девушка, подросток, с черными волосами, и рядом с ней девушка постарше, блондинка, вот и все, что успел рассмотреть Джон, прежде чем мир вокруг превратился в мешанину цветных пятен. Его успело ударить импульсом силы изнутри, но он справился, не дал тому вырваться на свободу и обрушиться болью.
  -- Вон те двое, - указал он, машинально вскинув руку.
  -- Вот черт, они нас заметили, - прошипела Люси.
  -- И узнали, - мрачно дополнила Ханна.
  -- Да это же Мисс Ополчение! - донесся до ушей Джона возглас.
  
   Что же делать?
   1) Попробовать как-нибудь договориться. Шанс на успех: 40%
   2) Беги, Джон, беги. Шанс на успех: 50%
   3) Снять шлем и быть готовым защитить Люси и Ханну всеми средствами: 60%
   4) Бей первым, это всегда работает! Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию -- 50%, плюс/минус % в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   27.02.2019
  
   Выбран вариант:
   5) Просто кататься или ходить, или ездить на велосипедах по городу, без цели и плана, на удачу. Шанс на успех: 50%. 8. Успех.
  
   Бросок на то, удастся ли встретить кого-то из параженщин без маски. Шанс на успех: 50%. 22. Успех.
   Бросок на то, кого именно встретил Джон.
   1 -- 49: героини / 51 -- 99: злодейки: 28. Героиня.
   Батарея, Виста, Леди Фотон, Брандиш, Лазер-Шоу, Слава, Панацея
   1d7 -- 5. Лазер-Шоу.
  
   Бросок на работу шлема: 58. Работает. (не работал бы только в случае критического провала).
   Бросок на подчиняющий импульс силы: шанс на успех: 95%. 63. Успех.
  
   Бросок на то, удастся ли встретить кого-то еще из параженщин без маски. Шанс на успех: 40%. 36. Успех.
   Бросок на то, кого именно встретил Джон.
   1 -- 49: героини / 51 -- 99: злодейки: 68. Злодейка.
   Цирк, Чистота, Сплетница, Руна, Скрип, Саламандра, Трещина, Сука, Фенья, Менья, Отила, Цикада, Лабиринт
   Бросок 1d13 -- 5. Скрип.
  
   Бросок на работу шлема: 62. Работает.
   Бросок на то, удастся ли Джону и компании подобраться незамеченным. Шанс на успех: 50%. 6. Успех.
   Бросок на то, удастся ли им сделать фотографии и уйти незамеченными. Шанс на успех: 40%. 14. Успех.
  
   Повторный бросок на работу шлема: 94. Работает.
   Бросок на подчиняющий импульс силы: шанс на успех: 80%. 88. Провал.
   Так как защита шлема сработала, а Джон не сумел обуздать импульс, он получает: 88-80=8. 1 минуту боли.
   Бросок на самообладание Джона во время боли. Шанс на успех: 50% + 20% за силу воли: 70%. 63. Успех.
   Бросок на подавление импульса героизма и желания продолжать патруль. Шанс на успех: 60% + 20% за силу воли: 80%. 91. Провал.
  
   Бросок на то, удастся ли встретить кого-то еще из параженщин без маски. Шанс на успех: 30%. 18. Успех.
   Бросок на то, кого именно встретил Джон.
   1 -- 49: героини / 51 -- 99: злодейки: 85. Злодейка.
   Цирк, Чистота, Сплетница, Руна, Скрип, Саламандра, Трещина, Сука, Фенья, Менья, Отила, Цикада, Лабиринт
   Бросок 1d13 -- 11. Отила.
  
   Бросок на то, был ли кто-то еще с Отилой из параженщин. Шанс на успех: 10%. 4. Успех.
   Руна, Фенья, Менья, Цикада.
   1d4 -- 2. Фенья
   Бросок на присутствие Виктора рядом. Шанс на успех: 75%. 85. Провал.
  
   Бросок на работу шлема: 87. Работает.
   Броски на подавление импульсов суперсилы. Шанс на успех: 75%.
   Отила: 52. Успех.
   Фенья. 24. Успех.
  
   Бросок на то, удалось ли Джону и компании остаться незамеченными. Шанс на успех: 60%. 100. Критический провал.
  

Глава 7

  
   23 января 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Просто так уйти не получится, надо подойти к ним и поговорить, - сказала Ханна.
   Защита в шлеме отключилась, и новые импульсы силы обрушились на Джона, до рези в глазах. Ханна превратилась в цветное пятно, и снова защита отключилась, но в этот раз Джон не ощутил импульса сила, желания захватить и подчинить.
   Не успел он обрадоваться этому новому обстоятельству, как все пошло наперекосяк.
  -- Постойте, - окликнула Ханна двух параженщин, ранее замеченных Джоном.
   Те, в это же время, тихо пытались уйти, но после оклика Ханны замерли, посмотрели друг на друга и кивнула. Та, что с черными волосами, коснулась блондинки и бросилась бежать, изо всех сил, как убегают только от смертельной опасности. Блондинка тоже стартовала с места, словно участвовала в городских соревнованиях по бегу на сто метров, но рванула она в сторону Ханны.
   При этом на бегу увеличиваясь в размерах.
   Джон растерялся, Люси растерялась, даже Ханна растерялась и замерла. Только окружающие горожане не растерялись и моментально начали разбегаться с истошными криками. Можно было не сомневаться, что самые храбрые или глупые даже будут снимать все на телефоны, но сейчас Джону было не до этого.
   Фенья даже не стала уклоняться, просто на бегу снесла Ханну своим телом, подросшим уже до четырех метров. Ханну отбросило в сторону, словно кеглю, и она повалила собой еще двух горожан, пытавшихся убежать в панике не в ту сторону.
  -- Берегись! - донесся выкрик Люси.
   Она успела ухватить Джона и швырнуть прочь, но и сама при этом подставилась под удар Феньи. Точнее говоря, та даже не била, просто снесла Люси в движении, словно еще одну кеглю. Люси отлетела и упала, покатившись по тротуару.
   Краем глаза Джон увидел, что Ханна попыталась подняться, создать оружие, но после легкой зеленой вспышки повалилась обратно на землю. Вокруг орали и визжали, люди разбегались, шумели, и это сбивало Джона с толка, смешивало мысли, превращая их в какой-то слипшийся комок каши.
   Фенья тем временем развернулась, провернувшись на одной ноге и оттолкнувшись рукой от стены здания. Лицо блондинки -- модели, которой бы красоваться на обложке "Плейбоя", было перекошено от ярости, а взгляд недвусмысленно устремлен на Джона.
   И Джон запаниковал.
   Страх за Ханну и за Люси, за самого себя и горожан, злость опять же на себя, что он так беспомощен, что не сдержался, просто паника, и хаос в мыслях. Все это привело к тому, что Джон бездумно сдернул с себя шлем и устремил взгляд на Фенью. Он не ощущал толчка силы изнутри, нет, в этот раз, Джон сам ее вызвал и направил подчиняющий импульс на Фенью, после чего закричал .
  -- Остановись!
   И та остановилась, так как суперсила Джона сработала.
  
   Что же теперь делать Джону?
  
   1) Попробовать догнать Отилу. Шанс на успех: 50%
   2) Попробовать отобрать у всех мобильники. Шанс на успех: 30%
   3) Звонить в СКП и требовать подкреплений. Шанс на успех: 80%
   4) Оказать первую помощь пострадавшим, особенно Ханне и Люси. Шанс на успех: 70%.
   5) Упасть и побиться в панике. Шанс на успех: 90%.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ====
   28.02.2019
  
   Выбран вариант 5 -- свой вариант "Подойти и мирно поговорить, дать автограф".
   Шанс на успех: 50% - 20% за выбранные действия: 30%. 61. Провал.
  
   Бросок на то, сдержится ли Отила: 50% - 30%. 20%. 84. Провал.
   Бросок на то, сдержится ли Фенья: 60% - 30%. 93. Провал.
  
   Бросок на реакцию МО: 91.
  
   Инициатива за имперцами.
   Бросок на план: 26
   Отила наделяет Фенью неуязвимостью и кидается бежать. Фенья атакует первой.
  
   Фенья: 81
   Мисс Ополчение: 97
   Мисс Ополчение отброшена в сторону, атака Феньи продолжается.
  
   Фенья: 6
   Джон: 48
   Реакция Люси: 13
   Лейтенант Макгвайр отбрасывает Джона в сторону, но и сама попадает под удар.
  
   Фенья: 46
   Люси: 66
   Люси тоже стоптана Феньей.
  
   Бросок на реакцию МО: 84. Удар был качественным, Мисс Ополчение не может прийти на помощь Джону.
  
   Бросок на реакцию Джона: 99. Критический провал. Запаниковал, снял шлем и подчинил Фенью
  

Глава 8

  
   23 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Волна паники и отчаяния -- он сознательно подчинил себе человека! - накатила и схлынула, отброшенная мыслью о том, что он сделал все правильно. Он защищал Ханну, защищал горожан и даже Люси, если уж на то пошло. Он оглянулся рассеянно, пытаясь сообразить, что делать дальше, и его словно стукнуло изнутри. СКП! Конечно же, он должен позвонить в СКП!
   Выпалив заученный намертво код (одноразовый, и теперь придется учить новый) и ожидая, пока его переключат, Джон неожиданно подумал, что в зубрежке до автоматизма есть глубинный смысл. Когда в голове пусто и нет мыслей, как раз и всплывает то, что изучал ранее. Затем ему ответили, и Джон, торопливо объясняя, что случилось, снова ощущал себя полным идиотом. В голове всплывали обрывки инструкций -- как звонить и что говорить -- и тут же их догоняла мысль, что он не в маске, и вокруг люди, и инструкции тут неприменимы. Сбивчивость речи, попытки рассказать, но так, чтобы не выдать каких-то секретов СКП окружающим, Джон потел и страдал.
   Также, до него дошло, что пока он тут болтает, возможно, Ханна и Люси умирают. Почти одновременно с этим в трубке прозвучало, что помощь сейчас будет выслана, и Джон, облегченно выдохнув, бросился к Ханне. Где немедленно снова почувствовал себя идиотом.
   Дышит? Дышит. Но что дальше? Курсов первой помощи он не проходил, каких-то видимых ран у Ханны не было. Снять шлем? Но тогда он покажет ее лицо! Расстегнуть одежду, чтобы ей было легче дышать? Переложить как-то по другому? Джон взялся за Ханну, попробовал сдвинуть и отчетливо услышал какой-то нехороший хруст, моментально заставивший его покрыться холодным потом.
   Он оглянулся, увидел еще лежащих людей, сбитых с ног во время паники, возможно, тоже раненых, и судорожно сглотнул. Люси! Люси точно помогла бы помочь им, но и она лежала без сознания. Тронуть ее и тоже что-то сломать? Вернуть Ханну в прежнее положение? Но это не залечит перелома!
  -- Да помогите же мне хоть кто-нибудь! - в отчаянии закричал Джон.
   В этот момент Ханна заворочалась, и Джон торопливо склонился над ней. За спиной что-то стукнуло громко, он оглянулся и успел увидеть Фенью, скрывающуюся за углом.
  -- Постой! - крикнул Джон, но было уже поздно.
  
   Стоя на месте и глядя с высоты шести метров на метания самого дорогого ей теперь человека, Джессика Бирман невольно вспомнила Марту, более известную как Отилу. Та могла бы помочь, наделить пострадавших регенерацией, не дать умереть.
  -- Да помогите же мне хоть кто-нибудь! - прозвучал призыв, и Джессика заколебалась.
   Ему нужна была помощь, она обязана была помочь! Но это был не прямой приказ, и Джессика помнила об Империи. Империя превыше всего! Ради нее, ради Макса -- Кайзера в маске -- она бросилась защищать Марту, когда их раскрыли. Чтобы Марта успела сбежать, успела предупредить и позвонить, рассказать об открывшейся охоте.
   Но колебания продлились недолго, человек внизу был теперь ей дороже всего остального. И ему нужна была помощь, поэтому Джессика рванула с места и помчалась догонять Марту. У нее был опыт перемещения в выросшем виде, и она примерно понимала, куда побежала Марта.
   Шестиметровая Джессика, вызывая удивленные крики окружающих, вопли и даже несколько аварий, бежала ровно и быстро, огибала или перепрыгивала препятствия, и быстро догнала Марту. Та бежала, держа телефон прижатым к уху, и часто оглядывалась, что ее и погубило. Обернувшись на шум бегущей Джессики, Марта запуталась и упала, покатилась по тротуару. Телефон вылетел из ее руки и отлетел в сторону, Марта еще попыталась подняться и его достать, но Джессика была уже рядом.
   Она ухватила Марту и тут же помчалась обратно.
  -- Отпусти меня! - визжала та, безуспешно пытаясь вырваться из захвата. - Что ты делаешь?
  -- Ему нужна помощь, - ответила Джессика. - Не дергайся.
   И слегка придавила Марту, ускорила бег.
  
   Джон собирался уже звонить второй раз в СКП, наплевав на коды и все остальное, когда снова раздался грохот и топот, и из-за угла появилась Фенья, несущая в руках ту самую черноволосую девушку-подростка. Подчиняющий импульс силы накатил изнутри, и Джон с ужасом вспомнил, что он забыл надеть шлем. Совокупность ужаса от того, что он сейчас подчинит еще одну параженщину, да что там -- подростка!! - причем на глазах у всех, привела к неожиданному ответному импульсу героизма.
   Джон не только отбросил подчиняющий импульс своей суперсилы, но и неожиданно понял, что его связь с Феньей и с Ханной -- двухсторонняя. Не только он подчинил их себе, но и они в ответ старались подчинить его себе, влияли и воздействовали. Слабо, незаметно, незаметно настолько, что в обычной обстановке Джон и не замечал этого влияния, но все же оно было.
  -- Вот это да, - язык неожиданно ожил и заболтал сам, помимо воли Джона, - да ты оказывается тоже на меня влияешь, и ты же злодейка, значит, я теперь тоже немного им стану, а это плохо, я ведь хотел и хочу быть героем, но я не знаю, как остановить это влияние...
  -- Вот помощь, - пророкотала Фенья.
   Она поставила Отилу на землю.
  -- Сейчас я избавлю тебя от своего влияния, - сообщила она Джону.
   Не будь у него опыта с Мисс Ополчение, Джон, может, и не сообразил бы. Но он сообразил и закричал, вскинув руку.
  -- Со мной все в порядке!
   Фенья, успевшая уменьшиться до трех метров, остановилась. Джон подумал, не стоит ли дать ей явный и прямой приказ не убивать себя, но тут же передумал. И без того наболтал лишнее, поди докажи потом, что за него говорила сила, а не он сам!
  -- Прошу вас, - обратился он к Отиле, - помогите им, помогите всем раненым!
   Та дернула щекой, потом обернулась и посмотрела на Фенью с некоторым страхом, вздохнула и сказала:
  -- Вам это с рук не сойдет.
   Но все же она склонилась над Ханной и коснулась ее, почти сразу донесся отчетливый щелчок. Джон облегченно перевел дух и спросил.
  -- Скажите, вы успели сообщить... своим?
   Отила метнула в него взгляд, наполненный страхом и ненавистью, но в этот раз ненависть победила.
  -- Успела! - радостно сообщила Фенья. - Она как раз звонила, когда я ее догнала!
   Радость и облегчение Джона немедленно сменились тревогой. Бежать, пока не прибыли имперцы? Но он вызвал помощь из СКП именно сюда, и здесь же еще раненые люди! Что же делать?
  
   1) Продолжать ждать подкреплений из СКП. Шанс на успех: 50%
   2) Прыгать в машину вместе со всей компанией и валить к хренам. Шанс на успех: 50%
   3) Сесть на Фенья-экспресс и помчаться в Отделение, все равно терять уже нечего. Шанс на успех: 50%
   4) Уходить огородами в сторону залива и базы Протектората там. Шанс на успех 50%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех 50% плюс/минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   1.03.2019
  
   Выбраны варианты:
   3) Звонить в СКП и требовать подкреплений. Шанс на успех: 80%
   и
   4) Оказать первую помощь пострадавшим, особенно Ханне и Люси. Шанс на успех: 70%.
   с дополнительными бросками на то, вспомнит ли Фенья сама про Отилу и сообразит ли, что та может помочь Джону.
  
   Бросок на то, удержал ли себя Джон в руках: 50% + 10% за мысли о том, что он защищал дорогих ему людей: 51. Успех. Джон в раздрае, но все же соображает.
   Бросок на то, вспомнил ли Джон про шлем? Шанс на успех: 80%. 81. Провал.
  
   Броски на выбранные варианты:
   3) Шанс на успех: 80%. 60. Успех.
   4) Шанс на успех: 70%. 96. Провал. Почти критический. Пытаясь оказать первую помощь, Джон вредит Ханне.
  
   Бросок на то, взвыл ли Джон "помогите мне?": Шанс на успех: 60% + 20% за провал при броске на 4 вариант, итого 80%. 47. Успех.
   Дополнительный момент: Фенья услышала его завывания, так как Джон был без шлема.
  
   Бросок на то, вспомнила ли Фенья про Отилу? Шанс на успех: 50% + 15% бонусов от комментаторов, итого 65%. 15. Успех. Вспомнила.
   Бросок на Фенью -- услышав про помощь, помчалась ли она догонять Отилу? Шанс на успех: 70%. 53. Успех. Помчалась широкими прыжками.
  
   Бросок на то, смогла ли Фенья догнать Отилу? Шанс на успех: 50%. 5. Успех. Догнала и очень быстро.
   Бросок на то, успела ли Отила позвонить своим? Шанс на успех: 50%. 28. Успех.
   Бросок на то, сумела ли Фенья захватить Отилу? Шанс на успех: 70%. 22. Успех.
   Бросок на то, успели ли имперцы прибыть на помощь Отиле? Шанс на успех: 20%. 71. Провал.
  
   Джон без шлема, а Фенья притащила Отилу.
   Бросок на то, сумел ли Джон подавить импульс силы? Шанс на успех: 95%. 1. Критический успех. Джон раскрывает новую грань своей силы -- ответное влияние подчиненных женщин на него.
   Бросок на то, сумел ли Джон подавить словесный импульс? Шанс на успех: 95%. 99. Критический провал. И Джон тут же разболтал о том, что понял про свою силу.
  
   Бросок на реакцию Феньи на эти слова: 68. Фенья поняла, что причиняет вред Джону и решила самоубиться.
   Бросок на осознание самим Джоном проблемы: 28. Успешно осознает и произносит стоп-слово.
  
   Бросок на просьбу к Отиле подлечить Ханну, Люси и остальных. Шанс на успех: 20% + 5% за страх. 19. Успех. Лечит.
   Бросок на вопрос к Отиле, успела ли та сообщить Империи. Шанс на успех: 20% + 5% за страх. 28. Провал. Не отвечает.
   (Но Фенья радостно сообщает, что наверняка успела)
  

Глава 9

  
   23 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Не успел Джон придумать хоть что-то, как телефон в его руке зазвонил.
  -- Гамма-альфа-эпсилон-зулу-сорок-дробь-два, - прозвучал код в трубке.
   Заучивание насмерть сработало, и Джон выпалил в ответ другой код.
  -- Слушай внимательно, Джон, это прямой приказ, - голос Пиггот звучал хрипло, напряженно. - Прикажи той, кого ты захватил, взять трубку и отвечать на все вопросы, не утаивая ничего. Ясно?
  -- Да, - растерянно ответил Джон.
  -- Оставайтесь на месте, устройте засаду и ждите подкреплений. Если прибудет кто-то из Империи - захватите, любой ценой.
  -- Но люди...
  -- Это приказ! - стегнул голос Пиггот. - Иначе пострадает намного больше людей!
   Джон отдал приказ Фенье, и немного растерянно отошел в сторону. Отила, воспользовавшись моментом, едва не сбежала, но, к счастью Джона, Ханна пришла в себя. Она моментально все поняла, скрутила Отилу, заткнула ей рот и сковала руки наручниками, после чего сказала.
  -- Отходим вон туда! - указывая на небольшой павильон.
   Фенья продолжала отвечать, и Джона опять пробил холодный пот от осознания плана Пиггот. Разом снести всю верхушку Империи?! С нарушением правил, но при этом, с его, Джона, помощью? Это было как-то чересчур и требовало отдельного осмысливания. Поэтому Джон пока что отодвинул дурные мысли в сторону и сосредоточился на выполнении приказа Пиггот.
  -- Оставайся там, где мы столкнулись, - приказал он Фенье, с подсказки Ханны, - продолжай разгонять людей, но так, чтобы они не пострадали. Когда прибудет кто-то из Империи, веди себя так, словно ты по-прежнему на их стороне, затем, когда мы начнем обстрел, ударишь им в спину.
  -- Сделаю, ты будешь мной доволен, - кивнула Фенья, и потопала обратно.
  -- Будешь доволен, ха? - сказала Ханна.
  -- Вот только ты не начинай, - поморщился Джон, словно от зубной боли. - Она была готова убить вас, у меня не оставалось выбора.
   Признаваться в том, что он запаниковал было как-то стыдно.
  -- Ладно, поговорим потом, если план Эмили удастся.
  -- А если нет?
  -- Тогда у нас будет масса времени поболтать, пока ты будешь сидеть в камере, - пожала плечами Ханна.
  -- В камере?
  -- Не волнуйся, меньше любить тебя от этого я не стану, - приободрила его Ханна.
   Джон судорожно втянул ноздрями воздух, но усилием воли заставил себя замолчать. И надел шлем, просто так, на всякий случай. Приказа Фенье в нем не отдашь, но и риск подчинить еще кого-то меньше, не так ли?
  
   Минуту или несколько спустя, он похвалил себя за решение, когда примчалась "группа помощи" Империи. Менья, Штормтигр и Цикада, и Фенья сразу пошла к ним, широко раскрывая руки.
  -- Начали! - выдохнула Мисс Ополчение, стреляя из какой-то широкой и толстой штуки.
   Место засады было выбрано удачно, и выстрел Ханны ударил Штормтигру в спину, сбил с ног и протащил по асфальту. Фенья немедленно напала на сестру и швырнула ее оземь, после чего прыгнула сверху. Земля содрогнулась, здания затряслись, и второй выстрел Ханны снова сбил Штормтигра с ног. Цикада тем временем увернулась от выстрела Люси и рванула к павильону быстрым зигзагом.
   Стычка была быстрой и короткой, Цикада ударила оглушающим криком и Ханна неожиданно упала, не успев выстрелить. Обмен ударами с Люси и та сложилась, после чего Цикада обрушилась на Джона, тот даже шлема снять не успел. Да что там, даже среагировать не успел, размытое цветное пятно не оставляло ему шансов увидеть движений.
   Отила! Сейчас Цикада освободит ее и сбежит!
   Не успел Джон подумать, что ему все же придется пустить в ход силу еще раз, как внезапно все закончилось. Система защиты в шлеме отключилась, и Джон с непередаваемым облегчением увидел в сторону спину Скорости. Тот зажал Цикаду в угол, пользуясь превосходством в скорости, и каким-то образом обрушил на нее кучу удерживающей пены. Та росла, шипела, Цикада рвалась на свободу, но безуспешно.
  -- Вы как? - спросил Скорость.
  -- Хреновато, - отозвалась Мисс Ополчение с пола.
   Тем не менее, засада сработала. Фенья приложила сестрой Штормтигра, и тот вырубился, после чего с помощью героев Протектората все же справилась с Меньей.
  
   Некоторое время спустя
  
   Эмили Пиггот выглядела еще грознее, чем обычно, даже с экрана телевизора.
  -- Как вы видите, - она взмахнула рукой.
   На экране за ее спиной пошли знакомые Джону кадры, выросшая Фенья, нападающая яростно на Ханну.
  -- Империя перешла границы и напала среди бела дня, наплевав на правила и поставив под угрозу жизни горожан.
  -- Но там была Мисс Ополчение! - крикнул кто-то из зала.
  -- То, что кто-то увидел героя Протектората, еще не дает ему права нападать на людей, - отрезала Пиггот.
  -- Говорят, вы открыли охоту на масок Империи в их гражданских личностях!
  -- Они напали, - Пиггот снова указала на экран за спиной, - и мы ответили сообразно нападению. Отделение СКП Востока-Северо-Востока давно готовило эту операцию и собирало информацию. Защищать людей, вот главный приоритет Службы, и мы защитили горожан. Так называемая "охота" была открыта уже после нападения Империи, и удар был нанесен так, чтобы Империя Восемьдесять Восемь уже не смогла больше нападать на горожан.
  -- Ходят слухи, что кому-то все равно удалось сбежать!
  -- Известный преступник Крюковолк, уже дважды приговоренный к Клетке, сумел сбежать, да, - кивнула Пиггот, - но это ненадолго. Отделение СКП не собирается останавливаться на достигнутом...
   Джон отвел взгляд от экрана.
  -- Сумел сбежать?
  -- Новая Волна отказалась помочь СКП, - пожала плечами Ханнна, - масок и людей на всех не хватало. Если бы команда Протектората смогла атаковать его всем составом, он бы не ушел. Но... людей не хватало.
  -- Понятно, - вздохнул Джон. - Но остальные?
  -- Все, как один, упакованы в лучшем виде.
   Джон посмотрел на экран, где Пиггот как раз отбивалась от вопросов о "тайном Властелине", говоря, что СКП не собирается ничего скрывать, но следует подождать пресс-релиза. Что, мол, это выступление сделано только для того, чтобы предотвратить панику и ненужные слухи, и без того возникшие среди горожан.
  -- Ну все, теперь тебе дадут маску, прозвище и ты будешь в команде! - радостно улыбнулась Ханна.
  -- О да, - не слишком радостно ответил Джон. - Но что теперь делать с Джессикой?
  
   Что же теперь делать с Феньей? Предложите свой вариант.
   Также можно предлагать варианты прозвища Джона, исходя из того, что СКП попытается заретушировать его силу.
  
   ====
   02.03.2019
  
   Выбран вариант 5 - свой вариант вида: "Ударить по возможности всеми силами и снести Империю как можно скорее, раз пошла такая пьянка". Шанс на успех: 50% + 15% за стратегию Линига + 10% бонус Киринок: 75%. 1. Критический успех.
   Пиггот не стала колебаться и ударила, использовав Фенью как источник информации.
  
   Броски на захват масок Империи: шанс на успех: 50% + 10% за внезапность.
   Кайзер: 24. Успех.
   Менья: 46. Успех.
   Крюковолк: 65. Провал.
   Блицкриг: 37. Успех.
   Виктор: 6. Успех.
   Руна: 16. Успех.
   Цикада: 91. Провал.
   Штормтигр: 54. Успех.
  
   Бросок на ситуацию с Чистотой и попытку удержать ее в стороне. Шанс на успех: 80%. 86. Провал.
   Бросок на захват Чистоты. Шанс на успех: 20%. 11. Успех.
  
   Бросок на звонок Новой Волне с просьбой о помощи. Шанс на успех: 60% + 20% за напоминание об убийстве Флёр и реакции Империи. 80%. 97. Провал. Отказались наотрез.
  
   Итак, остались только Крюковолк и Цикада.
   Бросок на захват Крюковолка в ходе драки. 100. Критический провал. Железный Колобок укатился.
   Бросок на захват Цикады в ходе драки. 86. Провал. Атакует сама и готовится освободить Отилу.
   Бросок на помощь Скорости. 2. Критический успех. Успевает и обездвиживает Цикаду пеной.
  
   Согласно ТОРП - Пиггот быстро организует и проводит живое выступление, подавая ситуацию в правильном для СКП и себя свете.
  

Глава 10

  
   26 января 2011 года, Броктон Бей
  
   Джессика выглядела подавленной, мрачной, и Джону стало ее жаль.
  -- Мисс Бирман, - сказала Пиггот, - я правильно понимаю, что вы больше не испытываете желания подчиняться приказам мистера Смита?
  -- Да, - коротко ответила Джессика, глядя в сторону.
  -- Я предлагаю вам сделку, - Пиггот прищелкнула пальцами, и Реник подал ей несколько листов, скрепленных воедино.
   Джон переглянулся с Ханной, нервно повел плечами. Завтра ему предстояло явить себя публике, в облике одного из героев Протектората. С одной стороны, это надо было сделать еще раньше, с другой - сам Джон не был готов, как, скрипя зубами, признала Пиггот. Обстоятельства и условия, что поделаешь - Директор сделала ставку на Джона, и поддержала его с Феньей, превратив почти провал в почти успех.
   Если бы Джон был более поэтичен, то сравнил бы это с ситуацией, когда человек оступился и обнаружил, что под ногами пропасть, но оттолкнулнся и перепрыгнул пропасть. Ударился грудью о противоположную стену, обдирая пальцы, зацепился и вылез, окровавленный, ушибленный, но все же живой.
  -- Протекторат? - вяло сказала Джессика, окинув листы взглядом.
  -- Не сомневаюсь, мисс Бирман, что вы думаете об Империи, - голос Пиггот стал более жестким, она сама откинулась на заскрипевшем стуле. - И это правда, двое масок Империи, а если быть точным, то Блицкриг и Виктор сумели сбежать, несмотря на все принятые меры и усиленную безопасность. Помог им в этом известный вам Крюковолк, и теперь эта троица намерена сражаться за наследие Империи.
   Джон ощутил беспокойство - если Пиггот хотела завербовать Фенью, то зачем рассказывала обо всем этом? Про побег он слышал от Ханны, но картины в целом не представлял, так как его мяли, тискали, обучали и пытали правилами представители пиар-отдела, готовя к представлению Джона публике. Даже прозвище придумали "Законотворец", которое вызывало у Джона странные ощущения, словно костюм с чужого плеча, который тут жмет, там давит, здесь натирает, но носить его все равно надо.
  -- И вы для них - враг номер один, - голос Пиггот стал слегка сочувствующим.
   Самую чуточку, оставаясь в невидимых профессиональных рамках.
  -- Они объявили об этом публично, мол, вы предали Империю и перешли на сторону СКП, выдав всю информацию, так что они не успокоятся, пока не получат вашу голову, мисс Бирман.
   Джессика вскинула голову, словно собираясь возразить, но тут же опустила обратно.
  -- Что будет, если я откажусь от сделки? - спросила она глухо, глядя вниз.
  -- Вы отправитесь в тюрьму, мисс Бирман, такую, которая выдержит вашу силу. Если вы будете себя хорошо вести и сотрудничать, то вам разрешат посещения, и мистер Смит, возможно, приедет с вами поболтать.
   Джон невольно вздрогнул, от замаскированной жестокости ситуации - оформленной по закону, да, но все равно жестокости. Джессика посмотрела на него и вздохнула.
  -- Если я вступлю, то...
  -- Будете рядом с мистером Смитом, конечно, - кивнула Пиггот, - мы же не звери тут какие.
   Джессика еще раз вздохнула и посмотрела на Джона, потом придвинула листы и подписала их, не глядя, после чего резко отодвинула и отвернулась, уставившись в стену. Пиггот приняла, передала Ренику. Джону оставалось только мысленно вздыхать, и отчасти радоваться, что Джессика решила остаться. Ему стало стыдно, и он кинул взгляд на Ханну, но нет, та и не думала ревновать, наоборот, сидела чем-то очень довольная.
  
   27 января 2011 года, Броктон Бей
  
  -- И я представляю вам Законотворца! - прозвучал возглас.
   Джон вышел под вспышки, невольно радуясь тому, что защитный шлем теперь часть его формы. Пускай многие видели его лицо на тех роликах, где он останавливал Фенью, но правила есть правила. И теперь, когда он часть команды Протектората, эти же правила будут защищать его.
   Но не только защищать.
   Джон не знал, как Пиггот выкрутилась во всей этой истории с Империей. Она сделала ставку на Джона и приняла решение вынести Империю, но чего ей это стоило? Разумеется, она сумела обосновать свое решение, иначе уже не была бы Директором, но все же? Пиггот уже намекнула, что теперь, когда Джон - официально в команде Протектората, любой его промах ударит по самой Пиггот. И что Джон лишь нахватался по верхам, и до настоящего героя ему еще далеко, так что лучше слушать Мисс Ополчение и делать, как она говорит.
  -- И его сила...
   В этом месте Джон обязательно шлепнул бы себя по лицу, находись он вне сцены и без шлема. Он, видите ли, ощущал нарушителей и внушал им - на сутки - непреоделимое желание быть честными и законопослушными гражданами. Звучало, конечно, гораздо лучше, чем "Властелин, подчиняющий женщин взглядом", но все же, Джону хотелось стукнуть себя по лицу.
   Ему неожиданно захотелось снять шлем и всех напугать, но он сдержался.
  
   28 января 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Итак, перейдем к делу, - сказал Оружейник. - Удар по верхушке Империи и по рядовому составу, нанесенный пять дней назад, сильно ослабил их, но не вывел из строя. Они прекратили борьбу за Доки, но АПП не сделала ответного хода. Увеличения активности рядового состава или мобилизации новых масок в состав АПП не наблюдается. Отмечены легкие стычки с представителями Барыг, которые пытаются подмять под себя ту часть наркотраффика, что контролировала Империя. Наблюдение за Скрип...
   Взгляд его невольно обратился в сторону Джона, и тот опять порадовался, что сидит в шлеме.
  -- ... показало большую активность Толкача и самой Скрип. Мы знаем, что Барыги - осторожны и трусливы, и не слишком хорошо соображают, но, возможно, Толкач решил воспользоваться ситуацией. В перспективе, по мнению аналитиков, это означает войну с АПП за контроль над потоком наркотиков.
   Указка Оружейника скользнула к центру города.
  -- Империя ушла отсюда, и Выверт сейчас подминает под себя их бизнес. Но в остальном никаких подвижек или активности не отмечено. Равно как и появления новых суперзлодеев, которые, несомненно, прибудут со временем, дабы заполнить вакуум, оставшийся после Империи. Новая Волна, в свою очередь, также не собирается увеличивать свою активность, несмотря на предложенную совместную операцию по очистке города от суперзлодеев. Единственные, кто увеличил активность, помимо Барыг, так это банда Неформалов, но так как они не держат территории и работают без подручных, по мнению аналитиков особой угрозы они не представляют.
   Оружейник помолчал секунду, затем сказал веско.
  -- Ситуация благоприятствует нам, сейчас надо решить, где нам сосредоточить свои силы.
  
   1) Учеба! Снова вгрызаемся в гранит науки и тренируемся. Шанс на успех: 60%
   2) Бей Барыг, все равно Скрип разоблачена! Шанс на успех: 50%
   3) Добить Империю, а то как-то некрасиво получается. Шанс на успех: 40%
   4) Патрулирование с попыткой обнаружить Неформалов и прочих, кто попадется. Шанс на успех: 50%
   5) Сделать ход конем-драконом: навалиться на АПП и вывести из игры. Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 2 из 5
  
   ====
   03.03.2019
   Принято решение продвигать Фенью в Протекторат. Прозвище Джона - "Законотворец".
   Бросок на реакцию Джона на прозвище: 90. Оно ему не нравится. Возможно, Джон приложит некоторые усилия, чтобы прозвище мутировало в "Законник".
  
   Бросок на общие последствия заварушки с Империей: 33. Все в пределах нормы, по меркам ББ.
   Бросок на Пиггот, удастся ли той отстоять Джона и свое решение: Шанс на успех 80%. 58. Успех.
  
   Ситуация с Феньей.
   Бросок на реакцию Феньи: 50. Она в раздрае чувств.
   Бросок на состояние Феньи: 56. Слегка подавлена.
   Бросок на готовность Пиггот предложить Фенье сделку о вступлении: 8. Готова.
   Бросок на то, примет ли Фенья предложение Пиггот о вступлении в Протекторат: 50% - 20% за новости об Империи и сбежавших + 10% за новость о том, что ее считают предательницей: 40%. 21. Успех.
   Бросок на реакцию Ханны: 20. Вполне себе довольна.
  
   Империя.
   Бросок на то, удалось ли кому-то сбежать: Шанс на успех 30% - 10% за предложение Линига об усилении охраны и слежки: 20%. 19. Успех.
   Сколько сбежало? 1d8 - 2.
   Кто? 1d8 (по списку из предыдущей главы): 4 и 5. Блицкриг и Виктор.
   Бросок на Крюковолка, удалось ли ему не дать Империи развалиться и помочь другим сбежать? Шанс на успех: 20%. 19. Успех.
   Бросок на то, будут ли они бороться и сражаться дальше? 5. Да.
   Бросок на то, сколько из оставшихся масок Империи было успешно отправлено по тюрьмам вне Броктона? 1d6 - 6. Все разосланы.
  
   Броски на готовность других суперзлодеев и героев действовать: до 50 - действуют.
   Новая Волна: 66. Выжидают.
   АПП: 91. Выжидают.
   Барыги: 5. Действуют и активно.
   Новые суперзлодеи в городе: 94. Пока не появились.
   Неформалы: 10. Действуют и активно.
   Выверт: 67. Выжидает.
  
   Всего прошло 1d7 - 5 дней.
  
   В связи с изменением состава гарема Джона, броски на влияние на Джона и обратно. Здесь нет критических провалов и успехов, это просто броски на больше - меньше, у кого меньше - тот и влияет.
   Ханна: 95
   Джессика: 79
   И раз злодейка победила, дополнительный бросок, поддался ли ее влиянию Джон (аналогично больше-меньше против броска Джессики)
   Джон: 69. Героически превозмог импульс злодейства.
  

Глава 11

  
   28 января -- 1 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Джон, осознавая ответственность и свою общую неготовность, приналег на учебу и тренировки "с консолью", под руководством Ханны, разумеется. До самостоятельной работы дежурным оператором ему было еще далеко, но Джон старался. День его теперь был насыщен учебой, тренировками и занятиями параделами, вкупе с тестированием в отделе Бриксона, но правильное чередование умственных нагрузок с физическими, и студенческий опыт выручали.
   Также, Джон невольно оказался в курсе разворачивающихся в городе дел.
   Было решено сфокусироваться на задаче окончательного подавления Империи 88, но дело шло туго. Эффект внезапности и сведений, полученных от Джессики, окончательно сошел на нет, склады, базы и тайники, полулегальный бизнес прикрытия, все, что могло быть разгромлено -- было разгромлено, остальное имперцы успели утащить и увести. По большей части в этом была заслуга Крюковолка, который сумел сбежать и затем не растерялся, сразу занялся организацией отпора и помог сбежать, кому сумел.
   После этого маски Империи удвоили, утроили осторожность, и в этом им отчасти помогли остальные банды. АПП, заняв то, что бросила Империя, успокоились и не собирались расширяться дальше, во всяком случае никаких поползновений замечено не было. Барыги, получив свою долю наркотраффика и денег, тоже успокоились и снизили активность почти что до прежней. Неформалы, несколько раз мелькнув в стычках с АПП и Барыгами, а также на Бульваре, так и не устроили ни одной масштабной акции, в которой их можно было бы подловить.
   Если кто и проявлял активность, так это Выверт, подмявший под себя центр и протянувший руки к Бульвару, но и эта активность не затрагивала напрямую Империю и ее масок, не заставляла их растягивать ресурсы или реагировать, появляться на публике.
  
   Вечером 29 января, однако, кое-что изменилось. Была предпринята попытка похищения Астры, дочери Чистоты, и первым на вызов прибыл оказавшийся рядом патруль Стражей: Рыцарь и Виста. Также, в числе нападавших оказался Крюковолк, и Виста проявила чрезмерную горячность и непрофессионализм. В принципе, ее поведение было вполне понятно для 13-летней девушки, уже сталкивавшейся с Крюковолком и желавшей отомстить за прошлое столкновение и оставленные шрамы.
   Все это Джону объяснила Ханна, пока они слушали сообщения, но легче Джону не стало.
   Стражам удалось сорвать попытку похищения, но Крюковолк ранил Висту и очень слабо реагировал на те заряды, которыми его осыпал Рыцарь. Неизвестно, как бы все сложилось дальше, но в дело вмешался кто-то новый и неизвестный СКП. Огромная туча насекомых облепила Крюковолка и попыталась то ли сожрать, то ли закусать -- без особого успеха. Но все же время оказалось выиграно, и Рыцарь успел подхватить Висту и утащить прочь.
  
   Пиггот обратилась к Новой Волне с просьбой предоставить Панацею для лечения Висты, и попутно, раз уж обратилась, повторила свое предложение о сотрудничестве. Помимо упирания на позитивный пиар, помощь героям в критический момент и возможность, наконец, очистить Броктон от банд, Пиггот предложила Новой Волне возможность расширить свою территорию. За счет районов Империи, разумеется.
   Новая Волна вылетела в патрули по новым маршрутам, и это неожиданно дало результат.
   Виктор оказался пойман Скоростью, маски Новой Волны прикрыли с воздуха и не дали освободить суперзлодея, который был доставлен в СКП и посажен в камеру, в ожидании скорого суда и отправки в тюрьму за пределами Броктона. История наделала шума, отголоски ее докатились даже до Джесссики и это привело к неожиданному результату.
  
   Так как воздействие силы Джона было изучено, до определенной степени, и так как Джессика подписала соглашение о вступлении в Протекторат, то ей была предоставлена относительная свобода перемещения в пределах здания СКП. С наблюдением и вживленным под кожу маячком, но все же свобода.
   И в тот вечер, 30 января, она пришла к Джону, благо тот выехал из казармы СКП и теперь обитал неподалеку от Стражей (не пересекаясь, впрочем, с ними, и вообще не забывая надевать шлем), в не слишком удобном, но все же собственном помещении, которое не надо было делить с еще тремя людьми.
   Джон вначале даже растерялся, но быстро уступил натиску горячей и страстной блондинки, да и кто не уступил бы на его месте? Он не собирался принуждать Джессику к чему-либо, но раз уж сама пришла -- и Джон отдался на волю страсти, молодости и гормонов. Однако в этот раз все пошло иначе, чем с Ханной и где-то в середине второго акта любовной пьесы Джессику начало раздувать во все стороны.
   Спасло их только то, что конструкции вокруг были усилены и рассчитаны на возможность некоторого противостояния ударам суперсил. Джессика визжала, потеряв голову и контроль над своей силой, Джон тоже слегка паниковал, пытаясь одновременно с этим не паниковать. Мысль о том, что его расплющит сиськами о стену не прибавляла спокойствия, но все же обошлось.
  
   Разумеется, сработала сигнализация и сбежалась куча народа, включая Ханну, и все они имели счастье лицезреть голую и огромную задницу Джессики, пытающуюся выдавить дверь. Мысль о том, что Фенья все же повернулась задом к СКП, вызвала у Джона приступ истерического смеха, длившийся ровно до того момента, когда он увидел Ханну. Та была зла, очень зла, но все же ничего не стала делать, лишь молча развернулась и ушла.
   Джона после этого взял в оборот отдел тестирования и мучил целый день, 31 января. Вначале Джон паниковал, что ему придется заниматься сексом на камеру, для воспроизведения, так сказать, опыта, но обошлось. И контроль над силой вернулся к Фенье, к ее собственному облегчению.
  
   1 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Усиление! Закономерности! Все тут! - возбужденно кричал Стюарт, тыча в распечатки результатов и графиков. - Но этого мало!
  -- Мало? - спросила мрачно Пиггот.
  -- Нужны тесты в поле! В бою! В сражении!
   Джон ощутил прилив героизма и желания помочь людям, но одновременно с этим и приступ некоторой стыдливости. Это ему что, в поле придется? Он украдкой бросил взгляд на Ханну и Джессику, те сидели с каменными лицами, не глядя друг на друга.
  -- В сражении, значит, - все тем же мрачным тоном отозвалась Пиггот. - Когда последний раз Законотворец вышел в патруль, случился "инцидент с Империей" (она даже изобразила пальцами кавычки). Надо понять, стоит ли понимание риска?
  -- Конечно стоит! - с энтузиазмом воскликнул Стюарт, но тут же осекся.
   Пиггот посмотрела мрачно и внимательно на Джона, словно пытаясь сделать выбор.
  
   1) Отправить Джона и его гарем против Империи, и тестирование, и польза для дела. Шанс на успех: 50%
   2) Рискнуть на пол-шишечки и отправить его в патруль -- ловить Неформалов. Шанс на успех: 40%
   3) Провести тесты в поле, но против Барыг. Шанс на успех: 50%
   4) Не рисковать и оставить Джона на базе, пусть дальше учится. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   04.03.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Учеба! Снова вгрызаемся в гранит науки и тренируемся. Шанс на успех: 60%
   и
   3) Добить Империю, а то как-то некрасиво получается. Шанс на успех: 40%
  
   Броски на успех вариантов:
   1) Шанс на успех 60%. 20. Успех. Джон вгрызается в учебу.
   3) Шанс на успех 40%. 43. Провал. Империю подавить не удалось.
  
   Бросок на привлечение Новой Волны: Шанс на успех 40%. 31. Успех.
   Бросок на то, были ли столкновения с масками Империи? Шанс на успех: 20%. 15. Были.
   Бросок на то, удалось ли кого-то из них поймать? Шанс на успех: 20%. 19. Успех.
   Бросок на то, кого поймали: 1d3 -- 3. Виктора.
   Бросок на то, пострадали ли маски Протектората в столкновениях? 2. Нет.
   Бросок на то, пострадали ли Стражи в столкновениях? 60. Да.
  
   Броски на остальных:
   АПП: 87. Бездействуют
   Барыги: 49. Умерили активность
   Выверт: 3. Действует и весьма активно.
   Неформалы: 44. Умерили активность.
   Тейлор: 42.
  
   Прошло 1d7 -- 4 дня
  
   Броски на влияние:
   Ханна: 16
   Джессика: 98
  
   Бросок на последствия усиления Джессики: Шанс на успех: 75%. 91. Провал.
   Бросок на то, насколько тяжелыми были последствия провала: 3. Не слишком.
   91 -- 75 = 16. Фенья отделывается кратковременной потерей контроля над силой.
   Бросок на то, удалось ли отделу тестирования понять что-то новое о силах Джона после такой ситуации: Шанс на успех: 20% + 10% за последствия: 30%. 22. Успех.
  

Глава 12

  
   1 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Оружейник посмотрел на Джессику, подергал себя за бороду, потом на Ханну, и еще подергал за бороду, потом на Джона и опять подергал себя за бороду. Джон тихо улыбался, пользуясь тем, что его не видно в шлеме. Ханна тоже улыбалась в свой шарф, закрывающий нижнюю половину лица.
  -- У нас нет ни щита, ни меча, ни брони, - выдал Оружейник.
   Взгляд его упал на Бесстрашного, но тут же перебежал дальше. Отдавать свое копье и щит Бесстрашный не торопился, и уж тем более бывшей злодейке, все еще пребывающей на птичьих правах. Оружейнику явно очень хотелось послать Джессику подальше, но приказ Директора Пиггот был однозначен: взять всех, выманить Крюковолка на Фенью, и так далее, и так далее.
  -- Оружие я могу добыть в бою, - немного высокомерно ответила Джессика, - но если мы идем ловить Крюковолка, то лучше бы нам всем быть вооруженными!
   Джон немного озадаченно поскреб шею под шлемом, признавая справедливость слов Джессики, особенно в отношении самого себя. Что он мог противопоставить Крюковолку, кроме своего новенького золотисто-белого костюма (шлем перекрасили в небесно-голубой, с нитками золотого), и стандартного шокера? Только Джессику и Ханну, и если Джессика будет безоружной, то в их команде из пяти масок и лейтенанта Макгвайр, двое будут, в сущности, безоружны.
  -- Ладно, - проворчал Оружейник.
   В результате Джессика обзавелась броней, очень похожей на ту, что носил Рыцарь, тряпичной маской на лицо, и стандартным ломом, вместо меча. Джон предложил понести его, но Джессика, пожав плечами, просто слегка подросла, не увеличивая лом.
  -- Так, - сказал Оружейник, поправив визор. - Выдвигаемся в этот район,и начинаем прочесывание. Дже... Фенья подрастает, чтобы не было ошибки, и идет впереди, выманивая на себя Крюковолка и остальных.
  -- Не думайте, что Крюковолк настолько глуп, - бросила Джессика.
  -- Никто не считает его глупым, но он высокомерен, уверен в своей силе и очень хочет отомстить. Удар по..., - Оружейник замолчал, - в общем, он улучшит ему образ и поднимет боевой дух. Тактика следующая: Фенья его сдерживает, Бесстрашный работает сверху, я -- со спины и боков, Мисс Ополчение ведет обстрел, по возможности. Не даем ему сбежать, наваливаемся толпой.
  -- Вряд ли он будет один, - заметила Ханна.
  -- Тогда ты и Бесстрашный вначале выбиваете рядовых, я и Фенья держим Крюковолка, - Оружейник остановился, словно сам не веря, что сказал такое.
   Он помолчал еще, выдохнул, потом добавил.
  -- Остальное -- по обстановке.
  
   Трясясь в машине СКП, Джон нервничал. Ну да, он ходил в патрули, и участвовал в той стычке с Феньей, но этого было недостаточно. Не против Крюковолка, безжалостной мешанины лезвий и стали, недаром же ему одному из всей Империи удалось пробиться силой на свободу, не дать себя захватить!
  -- Я не дам причинить тебе вред, - тихо сказала Ханна, наклоняясь слева.
  -- Я не дам тебя в обиду, - раздался голос Джессики справа.
   Обе они почти одновременно наклонились к Джону, бормоча слова утешения ему в шлем. Затем выпрямились и начали мерять друг друга взглядами, меча условные молнии. Бесстрашный, сидевший напротив, почти открыто ухмылялся, Оружейник просто смотрел, словно не мог понять, откуда у него в команде внезапно появилось все это... гаремное великолепие.
   Затем они приехали, к облегчению Джона.
  
   Два часа спустя
  
   Облегчение сменилось раздражением от того, что ничего не происходило, затем безразличием, затем отупением усталости. Они ходили и ходили, привлекая взгляды, искали, переезжали, но ничего не происходило, и Джон мысленно ругался. Затем его призывы и матюги были услышаны -- начались события.
   Оружейник вскинул руку, и группа остановилась.
  -- Отделение СКП атаковано, - медленно произнес Оружейник. - Неформалы.
  -- Кто сейчас в Отделении? - спросила Ханна.
  -- Только Стражи и дежурные оперативники, они вступили в бой, - ответил Оружейник.
   Возникла пауза. Насколько знал Джон, в отсутствие прямого приказа Пиггот, Оружейник был вправе отменить поисковую операцию и приказать вернуться, отправиться на помощь Стражам. Или Директор строго-настрого запретила ему прерывать поиски Крюковолка, дабы поймать наконец нового главу Империи и покончить с ним? Ну и силы Джона протестировать, заодно.
  -- Новая Волна отправилась к Отделению, приказано продолжать операцию, - отмер Оружейник.
   Но не успели они пройти и квартала, как пришло новое сообщение.
  -- Вторая команда обнаружила Блицкрига и вступила в бой.
   Вторая команда -- Скорость, Триумф, Штурм и Батарея -- они должны справиться, подумал Джон, но облегчение опять было преждевременным.
  -- С ним кто-то еще, - добавил Оружейник. - Неизвестная маска. Всем удвоить внимание, не исключено, что Империя получила подкрепления!
   Не прошло и минуты, как они получили подтверждение этому -- но не благодаря удвоению внимания.
  -- Еще одна атака, - произнес Оружейник. - Попытка освобождения Чистоты. Опознаны Ночь, Туман, Алебастр, Крестоносец.
  -- Вся ее бывшая команда, - мрачно добавила Ханна. - Вернемся?
   Джон уловил краем глаза какое-то движение в небе, чуть вскинул голову, обнаружив там нечто, поспешно скрывшееся за углом. Посмотрел на Бесстрашного, словно ожидая, что тот взлетит и помчится за неопозанным летающим объектом, но герой Протектората смотрел в другую сторону. Джон начал обшаривать взглядом окрестности (они были в одном из спальных районов): дома, дорогу и прохожих, и внезапно его накрыло.
   Мир вокруг превратился в цветные пятна, а изнутри ударило силой.
  -- Рядом параженщина, - бросил Джон.
  -- И не одна, - добавила Ханна.
   Когда защита отключилась, Джон успел увидеть впереди незнакомку, попыхивающую сигаретой, и защита снова сработала. Джон подавил импульс, и услышал громыхание и лязг.
  -- Привет, предательница, - донесся голос, скорее всего принадлежащий Крюковолку. - Эй, герои! Валите к себе в залив, у меня дело только к этой блондинке!
  -- Крюковолк, ты арестован! - голос Оружейника.
  -- Да ты что, Оружопник, а силенок-то хватит?
   Защита снова отключилась, и Джон увидел, что рядом с Крюковолком стоит некто, объемный, словно бы бугрящийся мускулами, но к счастью не вызывающий желания подчинить.
  -- Бугай, скорее всего, - заметила Ханна.
   Не успел Джон спросить о тактике действий, как донеслись тяжелые шаги. Он обернулся, успев увидеть нечто вроде высокой статуи, подходящей к продолжавшей беззаботно курить посреди улицы парадевушке. Статуя обладала женскими формами, и сила снова попыталась дать Джону под дых, а защита шлема превратила все вокруг в цветные пятна.
  
   1) Бей Имперских, раз сами пришли! Шанс на успех: 50%
   2) Беги, Джон, беги! Шанс на успех: 50%
   3) Попробовать потянуть время. Шанс на успех: 40%
   4) Бросить Фенью и отступить. Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   05.03.2019
  
   Выбран вариант 1) Отправить Джона и его гарем против Империи, и тестирование, и польза для дела. Шанс на успех: 50%. 39. Успех.
   Бросок на снаряжение для Феньи: 38. Кое-что нашлось, но не особо.
   Бросок на то, купился ли Крюковолк на присутствие Феньи? Шанс на успех 80%. 76. Успех. Купился, но не сразу.
  
   Согласно предложенной Линигом тактике, состав команды:
   Оружейник, Бесстрашный, Мисс Ополчение, Законотворец, Фенья.
  
   Бросок на то, присутствует ли поблизости Новая Волна? Шанс на успех: 60%. 83. Отсутствует.
   Бросок на то, был ли Блицкриг с Крюковолком? Шанс на успех: 60%. 76. Провал. Отсутствует.
   Бросок на то, сколько масок из команды Гессельшафта ассистирует Крюковолку: 1d5 -- 4.
  
   Броски на то, кто кого первым засек.
   Протекторат: 20
   Империя: 51
   Бросок на то, поняли ли имперцы, что их обнаружили? Шанс на успех: 70%. 29. Отлично поняли.
   Бросок на реакцию Крюковолка: 6. Очень доволен и собирается натянуть героям глаз на жопу.
  
   Бросок на вторую команду Протектората, нашли ли они Блицкрига и остальных? Шанс на успех: 40%. 34. Успех.
   Бросок на то, присутствует ли поблизости Новая Волна? Шанс на успех: 60%. 64. Отсутствует.
  
   Бросок на команду Чистоты: 34. Действуют.
   Бросок на то, знают ли они, где Чистота? 9. Отлично знают.
  
   Бросок на действия:
   Выверт: 37. Действует.
   Неформалы: 5. Очень активно действуют.
  
   Броски на шлем Джона и его сдерживание импульсов силы.
   Шлем: (защита не сработает только при критическом провале). 92.16.73. Защита работает.
   Джон и сдерживание импульсов подчинения:
   Шанс на успех 90%. 40. Успех.
   Шанс на успех 85%. 25. Успех.
   Шанс на успех: 80%. 3. Успех.
  

Глава 13

   1 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Никто не успел ничего предпринять, как курильщица, сделав глубокую затяжку, внезапно выпустила дым из ноздрей. Очень много дыма, настолько много, что все вокруг утонуло в белых клубах, закрывающих обзор, лезущих в глотку и ноздри, раздражающих и вызывающих кашель и слезы.
   Джон, увидев такую фантасмагорию, слегка запаниковал, и сделал то, что было в его силах: коснулся Ханны и Джессики, изо всех сил желая, чтобы они стали сильнее. И желание его сбылось, но немного не так, как представлял себе Джон. Ханна неожиданно рванула на себе униформу и прыгнула к Джону с криком
  -- Люби меня!
   Она стукнулась о забрало, завозила по нему губами, затем ее руки рванули шлем, и Джон машинально отшатнулся. Вместе с ним отшатнулась и Ханна, и удар дубинки Люси прошел мимо, не попал по затылку Ханны.
  -- Не смей мешать нашей страсти! - закричала Ханна, разворачиваясь.
   Оружие в ее руке выстрелило, и Люси отбросило прочь. Ханна развернулась, со словами.
  -- А теперь...
   И Джон ударил ее шлемом, прямо в лицо. Ханна молча упала, из носа ее показалась кровь. Джон прыгнул в дым, прямо к Люси, и обнаружил, что та лежит на спине, и из-под нее растекается кровь. Паника и страх в Джоне усилились, и он, попытавшись привести в чувство лейтенанта Макгвайр, не смог, лишь сам перепачкался в ее крови.
  -- Я помогу! - донесся голос сверху.
   Огромные руки Феньи ухватили Люси, подняли и встряхнули, да так, что до Джона донесся отчетливый хруст и треск.
  -- Очнись! - заорала Фенья.
   Изломанная Люси не отвечала, и Джон заорал от злости, а потом сдернул шлем и заорал уже так, чтобы Фенья услышала.
  -- Ты не помогаешь! Врагов иди ломай!!!
   Донесся обиженный всхлип, больше напоминающий рев морского буксира, и Фенья скрылась. Джон оглянулся, но внезапно оказалось, что помощи просить не у кого -- Оружейник и Бесстрашный тоже скрылись.
  -- И что мне теперь делать? - растерянно спросил Джон у дыма вокруг.
  
   Бесстрашный взмыл над пеленой дыма, и тут же вскинул щит, закрываясь от огромной пули, словно сотканной из дыма. Пуля разлетелась в стороны, отраженная полем щита, и одновременно с этим Бесстрашный выдал Оружейнику наводку на врага.
   Секундой спустя Оружейник, чьи рот и ноздри уже были закрыты какой-то газовой маской, вынырнул из дымы, обрушивая Алебарду на курильщицу. Та легко отпрыгнула, словно предвидела удар, и Бесстрашный поморщился. Эпицентр, к тому же ощущающий поле боя через свою силу, и использующий ее же, для ограничения и вывода из строя врагов. Крайне неприятный противник, неудивительно, что Оружейник выбрал именно ее для первого удара.
   Подросшая Фенья чуть поодаль трясла лейтенанта Макгвайр, и Бесстрашный уже собирался вмешаться, когда его внимание привлек Оружейник. Статуя, в этот раз из металла, вынырнула из дыма и ударила в спину Оружейнику, который в свою очередь пытался достать курильщицу. Статуя двигалась так стремительно, что даже Оружейник, со всей своей подготовкой и техникой, не успел среагировать и уклониться или как-то защититься. Броню и шлем Оружейника смяло, его самого вбило в землю.
  -- Держись! - крикнул Бесстрашный, устремляясь в полет.
   Он опоздал с помощью, Оружейник лежал без сознания, но статуя задержалась возле его Алебарды, явно собираясь сломать. Бесстрашный закричал яростно, отвлекая внимание, пытаясь отсрочить удар по Алебарде. Он знал, сколько труда Колин вложил в нее, и уж Бесстрашный знал, как плохо может быть, если сломается снаряжение, над которым ты корпел так долго.
  -- Получай! - закричал он яростно.
   Молния в его руке вспыхнула, и удар электричества обрушился на статую, которая, в свою очередь, тоже не успела развернуться. Разряд прошел сквозь статую, поразил ее с головы до пят и обратил в неподвижный, неживой металл. Даже, кажется, приварил к земле, но это могло и почудиться. Сбоку что-то мелькнуло, и Бесстрашный успел увидеть беспилотник, мелькнувший там, серый, треугольный и с какими-то штуками на крыльях.
  -- Получай! - снова выкрикнул Бесстрашный.
   Но в этот раз разряд Молнии пролетел мимо, и беспилотник успел скрыться за крышей дома. Бесстрашный потерял время, тогда как курильщица действовала. Дым стягивался с ней, вспухал облаком, норовящим добраться до Бесстрашного, и сгущался, полностью перекрывая видимость. Бесстрашный задействовал щитовой барьер вокруг себя, и клубы дыма отпрянули, рассеялись.
  
   Джессике было труднее расти и становиться сильной. Возможно, потому что любимый и обожаемый Джон на нее сердился. Думать было трудно, хотелось побить эту дуру с оружием. Но Джон ее сам побил, это было приятно, и Джессика ринулась помогать. Джон не любил эту женщину в форме, Люси, Джессика ему помогла. Но Джон рассердился и начал кричать. Думать стало еще труднее, хотелось реветь. Хотелось, чтобы Джон не сердился.
   Джессика поняла -- надо побить тех, кто хочет побить Джона!
  -- Сломаааааю!! - завыла Джессика, кидаясь в бой.
   Смешной железный шар с шипами и мускулистый мужчина немного опешили от такого выкрика, и Джессика ударила. Она ощущала уязвимость, слабую точку внутри железного шара, там, где его прочность была минимальной, и ударила туда тяжелой штукой, которую держала в руке. Удар не достиг цели, и тело Джессики неприятно завибрировало, заныли зубы, и она чуть не выронила тяжелую штуку.
   Шар с шипами отлетел в сторону, вспарывая землю, и Джессика, следуя инстинктам, развернулась, пропуская мимо себя мускулистого мужчину, попытавшегося достать ее ударом в спину. Она перехватила тяжелую штуку, довернула ее и обрушила сверху вниз, ровно в ту, наименее прочную точку в его теле.
  -- Урааа! - закричала Джессика, когда тяжелая штука пробила мускулистого насквозь, пришпилив к асфальту, словно бабочку.
   Но теперь она осталась без оружия, и это огорчило Джессику да так, что она обиженно выпятила губу в сторону железного шара.
  -- А ну стой! - закричала она. - Дай мне тебя сломать! Ты плохой!
  
   Итак, что же делать Джону?
   1) Продолжать попытки помощи Люси и Ханне. Шанс на успех. 20%
   2) Бежать на помощь Фенье. Шанс на успех: 20%.
   3) Бежать на помощь Бесстрашному: Шанс на успех: 40%
   4) Бежать за помощью для всех. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ===============
   06.03.2019
  
   Выбран вариант 1) Бей Имперских, раз сами пришли! Шанс на успех: 50% + 15% бонусов: 65%
  
   Перед началом выполнения плана, броски на инициативу:
   Империя: 1
   Протекторат: 53.
  
   Бросок на успех варианта делается исходя из 65% шанса на успех. 70. Провал.
   Бросок на реакцию Джона после удара курильщицы. 50. Слегка паникует.
  
   Империя атаковала первой и ситуация стала боевой. Усиления включаются на второй ступени, и значит, осознанное усиление прикосновением: 50%.
  
   Броски на то, удалось ли избежать последствий усиления на второй ступени:
   МО: Шанс на успех 50%: 95. Провал. Сила действует 1d10 - 6 х 10 минут: 60 минут.
   Фенья: Шанс на успех: 50%. 99. Критический провал. Сила действует 1d10 -- 3х10: 30 минут.
  
   Последствия провалов:
   МО: провал на 95-50: 45. Дополнительный бросок на тяжесть последствий: 91. Перманентные повреждения.
   Фенья: так как провал критический, последствия автоматически становятся перманентными.
  
   Выбор последствий по списку из описания:
  
   1) Потеря интеллекта
   2) Здоровья
   3) Отказ силы
   4) Вспышка страсти к Джону
   5) желание убить соперниц
   6) Желание убить всех вокруг (кроме Джона)
  
   МО: 1d6 -- 4: страсть к Джону
   Фенья: 1 -- потеря интеллекта. Теряет 2d6 (из-за критического провала) -- 7 единиц интеллекта.
  
   МО нападает на Джона, желая поиметь.
   Бросок на МО: 82. Забывает о шлеме.
   Бросок на Джона 72: Пребывает в растерянности.
   Бросок на атаку Люси - атакует МО, по инструкции. Шанс на успех: 60%. 64. Провал.
   Бросок на ответную атаку МО против Люси: Шанс на успех: 50% - 20% за желание размножаться: 30%. 2. Критический успех. Люси выведена из строя.
  
   Джон атакует МО в ответ.
   Бросок на Джона: 31. Атакует шлемом.
   Бросок на МО: 79. Теряется и получает шлемом в лицо.
   Бросок на последствия: 86. Теряет сознание и лежит с окровавленным носом.
   Бросок на реакцию Джона: 30. Пытается привести в чувство Люси.
   Бросок на то, удалось ли ему привести Люси в чувство: Шанс на успех: 20%. 35. Провал.
   Бросок на реакцию Феньи: 65. Несется помогать Джону.
   Бросок на последствия помощи: 98. Радостно ломает Люси.
   Бросок на реакцию Джона: 96. Очень недоволен и орет на эмоциях, без головы.
   Фенья обижена и зла, и атакует группу 1: Крюковолк и мускулистый
  
   Бросок на реакцию героев Протектората:
   Оружейник: 56. Просто следует прежнему плану -- атакует курильщицу и статую.
   Бесстрашный: 4. Дополняет прежний план, взлетая над слоем дыма.
  
   Сражение Оружейника (О) с двумя противницами: курильщицей (К) и статуей (С)
   Броски на инициативу: О / К / С: 15 / 9 / 92. К атакует первой, затем О.
  
   Сражение:
   К: 48. Атакует дымной пулей.
   Б: 32. Закрылся щитом.
  
   О: 64. Атакует К Алебардой.
   К: 3. Предвидит атаку и уходит от нее.
  
   С: 60. Атакует О.
   О: 100. Полностью проваливает защиту.
   Бросок на последствия: 78. Оружейник помят, оглушен и выведен из боя.
   Бросок на реакцию Бесстрашного: 81. Потеряв голову, несется на выручку лидеру.
  
   Б: 25. Атакует Молнией.
   С: 74. Не видит атаки.
   Бросок на последствия атаки: 100. Статуя не успела превратиться из металлической в резиновую и получила полный заряд электричества из Молнии.
  
   Бросок на то, увидел ли Бесстрашный беспилотник: Шанс на успех: 40%. 28. Успех. Увидел.
   Бросок на то, сумел ли достать его ударом Молнии: Шанс на успех: 60%. 82. Провал.
  
   Сражение Феньи (Ф) с Крюковолком (К) и мускулистым (М).
   Броски на инициативу: Ф / К / М: 33 / 45 / 43. Ф атакует первой, затем М.
  
   Ф: 32. Бьет ломом, пытаясь достать самую непрочную точку в Крюковолке.
   К: 43. Проваливает защиту.
   Бросок на последствия: 59. Крюковолк отброшен в сторону.
  
   М: 89. Пытается атаковать.
   Ф: 2. Легко уходит от атаки и даже контратакует.
  
   Ф: 6. Удар ломиком в уязвимую точку.
   М: 39. Не успевает защититься.
   Бросок на последствия: 96. Тяжело ранен и пришпилен ломом к асфальту.
  
   ============
   Небольшие дополнительные пояснения:
  
   1. Второй триггер Феньи: она не в силах теперь так быстро расти и наращивать прочность и размер (и максимальный размер становится меньше), но зато ощущает прочность и уязвимые точки того/кого, что находится вокруг. Вторичная сила Эпицентра.
  
   2. В системе GURPS, персонаж имеет 4 базовые характеристики: Сила / Ловкость / Интеллект / Здоровье, от которых высчитываются умения, наносимый урон и так далее. Значение параметра в 10 соответствует обычному, среднестатистическому человеку, а 1 -- овощу. Поэтому потеря 7 единиц Интеллекта -- это очень много, но зато теперь Джессику / Фенью будет намного легче реморализовать.
  

Глава 14

  
   1 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Дым внезапно рассеялся, отпрянул, словно живой, и глазам Джона предстали лежащая без сознания Ханна и переломанная Люси. Он понял, что не сумеет им помочь, просто не справится, и лучшей помощью будет закончить сражение как можно скорее. Джон быстро шагнул к Люси, забрал у нее пистолет и развернулся в сторону Бесстрашного, рассудив, что шестиметровая Фенья какое-то время сможет и сама за себя постоять.
   В последнюю секунду он вспомнил о шлеме, подхватил его и надел.
   В облаке дыма ничего не было видно, и Джон, вскинув пистолет на уровень груди, просто выстрелил несколько раз, на удачу, так как противницы он не видел и не ощущал. Бесстрашный, паривший над облаком, внезапно прянул вниз, ударил разрядом, и тут же описал полукруг, снова ударив разрядом куда-то в дым. Оттуда вылетели два снаряда из дыма, но Бесстрашный успел подставить щит и отлететь, избежав захвата щупальцем дыма снизу.
   Он явно видел противницу, и Джон, вскинув пистолет, начал стрелять примерно в том направлении.
   Бесстрашный ударил разрядом вниз, слетел ниже и снова атаковал, успешно отразив пузырем силового поля новую атаку дымом. Джон, остановившийся было, опять вскинул пистолет и выстрелил. Донесся звук упавшего тела, и практически сразу дым начал таять и рассеиваться, а Бесстрашный еще снизился, дополнительно разгоняя дымку пузырем силового поля. Курильщица лежала на асфальте лицом вниз, не шевелясь, и из под нее растекалась кровь.
   Джон, смутно удивившись самому себе и удаче, отреагировал спокойно, не стал рвать волосы и бегать кругами. Потом -- может быть, но сейчас важнее было завершить стычку, и как можно быстрее вызвать помощь всем. Он быстро шагнул вправо, туда, где лежал Оружейник, и склонился над ним. Вялая попытка привести его в чувство не дала результатов, и Джон вздохнул мысленно -- помятая броня и шлем наводили на нехорошие мысли -- но тут же переключился. Фенья сражалась, звенел металл, дымил сбитый беспилотник, и Джон шагнул к Алебарде, собираясь подхватить ее и отнести Джессике. Чужое оружие, конечно, но уж точно лучше, чем лом!
   Но когда он протянул руку, то ощутил рядом чужое присутствие.
   Подняв глаза, он увидел висящего в воздухе Бесстрашного, в руках которого светилось и потрескивало его копье, Молния. Сам Бесстрашный был ощутимо зол и сердит.
  -- Не стоит, - покачал он головой.
  -- Но..., - Джон махнул рукой в сторону Феньи.
  -- Я помогу ей. Ты помоги Мисс Ополчение. Не трогай Алебарду.
   Эти отрывистые, короткие предложения произвели на Джона впечатление, и он отступил. Бросил еще взгляд в сторону Феньи, и побежал обратно, к Ханне и Люси.
  
   Джессике нужно было оружие, но также ей не терпелось сломать плохую железяку, и она прыгнула вперед, вырывая в прыжке попавшийся под руку столб. Железка так удивилась, что пропустила удар, и Джессика вонзила в нее столб, но пробить броню не сумела, лишь погнула сам столб. Это ее не смутило, и она крутнула столб в руках, провела новый удар.
   В этот раз железка сумела отбить удар, прикрывшись шипами и ухватив ими столб, и тут же атаковала сама, прокатившись по асфальту. Фенья, бросив столб, легко отпрыгнула, едва не врезавшись головой в какую-то летающую штуку. Та чем-то плюнула, но Фенья отдернула голову, и ударила сама, просто кулаком. Летающая штука громко треснула, выбросила клуб дыма и огня, и рухнула вниз, потрескивая. Джессика так обрадовалась, что захлопала в ладоши.
  -- Умри, предательница! - взвыла железка, ударяя в ногу Джессики.
  -- Ты бябяка! - крикнула Джессика в ответ, пытаясь пнуть плохую железку.
   Та попробовала откатиться, но Джессика наподдала ей, выбросив железку на середину улицы. Она прыгнула к столбу, ухватила его и попробовала пришпилить железку к асфальту, но та ловко метнулась вперед, в новую атаку. Джессика легко отпрыгнула и перепрыгнула, попробовав в прыжке достать железку столбом, но та опять прикрылась шипами.
   В этот момент сверху появился летающий и сверкающий человечек, и ударил чем-то ярким. Железка заискрила, задымила и остановилась, а Джессика захлопала в ладоши. Летающий человечек был свой, и он помог! В этот момент что-то сзади укололо Джессику и она, развернувшись, обнаружила, что еще один человечек чем-то атакует ее и кричит какую-то бессмыслицу, машет руками в сторону сбитой летающей штуки.
  -- Ты плохой! - вынесла вердикт Джессика, нанося удар ногой.
   Человечек внизу отлетел в стену дома, упал и распластался рядом со сбитой летающей штукой. Джессика снова радостно захлопала в ладоши и побежала к обожаемому человеку, который что-то делал над лежащим на земле телом.
  
   Джон едва успел остановить Фенью, рвущуюся "помочь" в вопросе приведения Ханны в чувство.
  -- Помощь уже в пути, - мрачно сообщил Бесстрашный, приземляясь рядом.
  -- Да? - вяло спросил Джон. - И что там у других?
  -- Атака Неформалов на Отделение отбита, Новая Волна не дала освободить Чистоту и повязала всех из ее группы, вторая команда скрутила Блицкрига и еще одного неизвестного, скорее всего Технаря.
   Джон окинул взглядом поле боя, и вздохнул тяжело, после чего выдавил из себя.
  -- Понятно.
  
   Вечер 1 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Таким образом, у Законника существуют две версии усиления, - горячо вещал Стюарт.
   Сидевшая рядом с Джоном Джессика с энтузиазмом кивала в такт словам Бриксона. Оставалось только удлинить уши, высунуть язык и капать слюной, чтобы Джессика не отличалась внешне от собаки -- ведь в плане интеллекта они теперь были примерно равны. Тестирование в отделе Бриксона, когда Джону пришлось долго расспрашивать Джессику, вскрыло все подробности: Джессика радостно рвалась помогать, но в силу падения интеллекта не могла ничего толком объяснить.
   Возможно, эффект был временным, но на душе у Джона все равно было удивительно погано. Ханна пришла в себя, и если физически она не пострадала, то вот душевно... она постоянно рвалась заняться сексом с Джоном, наплевав на все вокруг, и вышло очень неловко. Особенно в свете того, что не все выжили. Лейтенант Макгвайр скончалась, не приходя в сознание. Статуя так и осталась статуей. Курильщицу Джон, как выяснилось, застрелил, рана оказалась смертельной и она испустила дух еще до прихода помощи. Выбежавший в конце боя сумасшедший просто умер на месте, после могучего пинка Джессики. Выжили только мускулистый, оказавшийся Бугаем и Крюковолк, и то, скорее благодаря собственной регенерации.
   Поэтому, несмотря на окончательный разгром Империи, Джону хотелось напиться и забыться.
  
   Что же сделать Джону, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей?
  
   1) Устроить веселый тройничок с гаремом. Шанс на успех: 50%
   2) Напиться и забыться. Шанс на успех: 50%
   3) Пойти и немедленно совершить что-нибудь героическое: Шанс на успех: 50%
   4) Заняться неизбежной бюрократией: Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
   ====
   07.03.2018
  
   Выбран вариант 3) Бежать на помощь Бесстрашному: Шанс на успех: 40% + 10% за тактику Линига. 50%. 11. Успех.
  
   Бросок на то, вспомнил ли Джон, что он без шлема: Шанс на успех: 50% + 10% за успех броска на вариант: 60%. 54. Успех. Вспомнил в последнюю секунду.
   Бросок на стрельбу Джона: шанс на успех: 20% - 10% за отсутствие противника в поле зрения: 10%. 4. Успех.
   Бросок на то, успела ли курильщица заметить/защититься/уклониться. Шанс на успех: 30%. 38. Провал.
   Бросок на последствия ранения: 9. Рана легкая, на 1d3 -- 3 очка жизни.
   Бросок на реакцию Бесстрашного: 13. Заметил курильщицу и атаковал.
  
   Сражение Бесстрашного (Б) / Законотворца (З) / Курильщицы (К):
   Б: 46 -- атаковал разрядом
   К: 80 -- не успела отпрыгнуть
   Бросок на последствия: 44. Осталась в сознании, но проиграла ход (то есть Б снова атакует)
  
   Б: 62 -- атакует разрядом
   К: 26 -- ловко скрывается в дыму
  
   К: 19 -- атакует дымными снарядами
   Б: 10 -- ловко отбивается щитом и силовым полем
  
   Бросок на стрельбу Джона: шанс на успех: 20% - 10% за отсутствие противника в поле зрения: 10%. 23. Провал. Мажет, но все же отвлекает К.
  
   Б: 34 -- атакует
   К: 75 -- не успевает уклониться.
   Бросок на последствия: 31. Но все же успевает уклониться от большей части разряда.
  
   Б: 62 -- еще раз атакует
   К: 36 -- опять скрывается в дыму, может быть не так ловко
  
   К: 46 -- и плюется дымом в Бесстрашного
   Б: 23 -- а тот опять ловко отбивается щитом.
  
   Бросок на стрельбу Джона: шанс на успех: 20% - 10% за отсутствие противника в поле зрения: 10%. 4. Успех.
   Бросок на то, успела ли курильщица заметить/защититься/уклониться. Шанс на успех: 25%. 99. Критический провал. Сама подставляется под пулю.
   Нанесено 3d6 -- 10 единиц повреждения.
   Бросок на последствия: 83. Смертельно ранена и выведена из строя.
  
   Бросок на реакцию Джона после сражения: 14. Держится бодрячком.
   Бросок на то, удалось ли привести Оружейника в сознание: Шанс на успех: 70%. 74. Провал.
   Бросок на то, удалось ли взять Алебарду. Шанс на успех: 70%. 83. Провал. Бесстрашный против.
  
   Так как Бесстрашный в предыдущей главе успел заметить и атаковать беспилотник, тот смещается к Фенье и Крюковолку.
  
   Сражение Крюковолка (К) / Феньи (Ф) / Беспилотника (Б):
   Броски на инициативу: К / Ф - 6 / 5. Фенья атакует первой.
  
   Ф: 14 -- вырвала из земли столб и атаковала
   К: 87 -- не ожидал такого и не сумел уклониться.
   Бросок на последствия: 62. Получил столбом, но без особых последствий
  
   Ф: 83 -- атакует погнутым столбом
   К: 41 -- уклоняется
  
   К: 73 -- атакует в отвеь
   Ф: 5 -- и та легко перепрыгивает Крюковолка
  
   Б: 91 -- пытается атаковать Фенью
   Ф: 41 -- но та легко уходит от атаки
  
   Ф: 31 -- бьет кулаком
   Б: 72 -- и оператор беспилотника не успевает увести его в сторону.
   Бросок на последствия: 90. Беспилотник смят, сбит и уничтожен.
  
   К: 32 -- катится в атаку
   Ф: 89 -- радость от победы над Б не дает ей уклониться.
   Бросок на последствия: 21. Но общая прочность Феньи спасает ее от повреждений шипами.
  
   Ф: 41 -- атакует в ответ.
   К: 55 -- и Крюковолк опять не успевает укатиться.
   Бросок на последствия: 55. Получает хорошего пинка
  
   Ф: 56 -- еще атака
   К: 7 -- и в этот раз Крюковолк защищается
  
   К: 83 -- ответная атака
   Ф: 54 -- и теперь Фенья уходит от атаки
  
   Ф: 22 -- удар
   К: 9 -- и Крюковолк защищается
  
   Бесстрашный атакует.
   Бросок на то, заметил ли Крюковолк атаку? Шанс на успех: 80%. 89. Провал. Не заметил и не уклонялся.
   Бросок на последствия: 96. Получил хорошего разряда Молнии и выведен из строя.
  
   Реакция Технаря -- владельца беспилотника:
   62 -- разозлен и расстроен
   77 -- и не сдерживается, бежит в атаку на того, кто испортил его любимое детище
   Реакция Феньи: 93. Без затей выдает ответного пинка.
  
   Другие стычки, шедшие в параллель:
   Успех операции по освобождению Чистоты: Шанс на успех: 60% + 20% за отвлечение Стражей: 80%. 88. Провал.
   Бросок на успех столкновения второй половины команды Протектората с Блицкригом и пятым парачеловеком из Гессельшафта: Шанс на успех: 50%.
   1. Критический успех. Оба врага взяты в плен.
   Бросок на успех столкновения Новой Волны с командой Чистоты: 2. Критический успех. Команда Чистоты пленена целиком.
  
   Удалось ли захватить Неформалов? Шанс на успех: 40%. 96. Провал. Сбежали, как всегда.
   Были ли потери?
   Стражи: 3
   Неформалы: 7
   Обе стороны разошлись без потерь
  
   Последствия битвы.
   Бросок на то, сумел ли Джон привести в чувство Ханну? Шанс на успех 50%. 84. Не сумел
  
   Бросок на то, успели ли помочь Люси: шанс на успех: 40%. 79. Погибла от предыдущей помощи.
   Бросок на то, успели ли помочь Статуе: шанс на успех: 40%. 88. Зажарен.
   Бросок на то, успели ли помочь курильщице: шанс на успех: 40%. 73. Застрелена.
   Бросок на то, успели ли помочь мускулистому: шанс на успех: 40%. 3. Вылечился, Бугай же!
   Бросок на то, успели ли помочь Крюковолку: шанс на успех: 40%. 14. Оклемался сам.
   Бросок на то, успели ли помочь Технарю: шанс на успех: 40%. 95. Убит.
  
   Бросок на то, сумел ли отдел тестирования разобраться в новом аспекте силы Джона: Шанс на успех: 20% + 10% за полевое тестирование + 20% за новые усиления: 50%. 25. Успех. Разобрались.
  
   Теперь Джон (и СКП) знает о двух ступенях усиления и может применять их осознанно.
   Также, так как отделу тестирования сопутствовал успех, Джон осознал все последствия последствий усиления, как с Ханной, так и с Джессикой. Вкупе с сознательным убийством, смертью Люси и не оказанием помощи раненым в целом, мораль Джона уезжает вниз. До -4.
  

Глава 15

  
   Ночь 1 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Джону было очень плохо, и он попробовал отвлечься, занявшись борьбой с настоящим врагом супергероев: бюрократией и отчетами. Ему казалось, что сухой, формальный язык рапорта, а также заполнение форм, и его самого сделают сухим и формальным. Бесчувственным.
   Вышло ровно наоборот, Джон начал писать рапорт и события сегодняшнего дня встали перед ним, как живые. Мысли путались, руки дрожали, на глаза наворачивались слезы. Короткая, в пару минут стычка, в которой Джон практически не принимал участия, крутилась и крутилась в голове, словно заевшая пластинка. Изведя кучу бумаги, Джон так ничего и не написал, лишь измучился телесно и душевно.
   Хотелось чего-то... чего угодно, лишь бы забыться и не вспоминать, выбросить из головы все эти мысли. Прохладный ночной воздух и пара подвигов - без женщин - вполне помогли бы, но Джон, со вздохом, отказался от этого плана. Нарушение правил, совершенно не героические поступки - ну, чего он стоит в одиночку? - и, к тому же Джессика была на его попечении.
   Помаявшись, Джон решил завтра же заняться собой и Джессикой. Сходить к психиатру, Джессике попросить выписать специалистов, чтобы оценили ее состояние, составили программу занятий. Кубики - палочки, тренировки на внимательность и запоминание, что там еще можно было придумать? Задумавшись над вопросами помощи одной из суперзлодеек Империи 88, Джон скользнул мыслями в сторону Империи.
   Вспомнилась бывшая начальница, так жестоко обошедшаяся с ним, и душу Джона наполнило внезапное злорадство. "Медхолл" выгнал его, да, но тем самым корпорация только выкопала самой себе яму! Оставили бы Джона трудиться, и не было бы разоблачения Империи, а теперь эта бывшая начальница получила то, чего заслуживала. Джон рассмеялся, не сдержавшись, и тут же устыдился самого себя. Было в этом смехе что-то злодейское, и он опять ощутил, что сползает в яму суперзлодейства, поддается низменным инстинктам.
   Нет, раз он герой, то и должен быть героем! Должен помогать людям, и тут до Джона дошло, что кое-что он все же может сделать, может помочь. С этой мыслью он отправился искать Ханну, благо сон той не требовался. Но при этом Джон оказался недостаточно осторожен, а может Джессика просто дежурила у его двери, чтобы выразить свой восторг и восхищение, и лизнуть в ухо. В общем, увязалась она за Джоном, как тот ни пытался убедить Джессику остаться в ее комнате.
  
  -- Привет, - сказал он Ханне.
  -- Привет, - отозвалась та, блеснув глазами.
   Джон же внезапно осознал проблему. Джессика весьма выразительно лезла к нему руками, но, извините, секс с ребенком? Пусть даже с телом женщины? Собственно, за этим он и отправлялся к Ханне - попробовать ее "расколдовать", раз уж той требовался секс, так дать его столько, чтобы Ханне больше не хотелось. Заодно и самому забыться и отвлечься.
   Но не при Джессике же этим заниматься?
  -- Не спится вот, - неуклюже сказал Джон.
   Судя по виду Ханны, той как раз было плевать на присутствие Джессики, и Джон слишком поздно осознал свою ошибку. Его ткнули короткой дубинкой под дых, а когда Джон попробовал ухватить воздуха, запечатали рот поцелуем.
  -- Не здесь же, - выдохнул он, когда Ханна отстранилась от него.
  -- Почему нет? - игриво ответила Ханна.
   Джон указал глазами на Джессику, которая, засунув палец в рот, сосредоточенно сосала его.
  -- Пусть присмотрит за пленными, - отозвалась Ханна.
   Джон невольно посмотрел на мониторы, на которых отражались камеры с пленными масками Империи и Гессельшафта. Там прохаживались дежурные охранники, в безликих шлемах, и кто-то из них вполне мог прийти и сюда.
  -- Ямммм, - высказать свое ценное мнение Джон не успел.
   Ханна подсекла его, заткнула рот кляпом и приковала к массивному стулу, на котором сидела. Убедившись, что Джон не задыхается, она залезла к нему в штаны и собириалась заняться настройкой инструмента. Джессика смотрела, высунув язык, и Джон возмущенно замычал сквозь кляп.
  -- Отвернись, - сказала Ханна, - и смотри в другую сторону, а я дам тебе конфету!
   Джессика и не подумала слушаться, но Ханна была более бесцеремонна, чем Джон, и отогнала Джессика за угол, где отвлекла чем-то ярким и красивым. Джон смотрел на мониторы, отметив, что один из охранников чересчур задержался возле двери одной из камер дольше. Он замычал, собираясь привлечь внимание Ханны, но когда та вернулась, охранник уже отошел в сторону.
   Ханна действовала быстро, умело, безжалостно, прямо как на поле боя - и даже возмущенное мычание Джона и его подергивания, в попытках привлечь внимание, не дали результата. Джон же мычал и вырывался потому, что увидел на мониторах, как дверь приоткрылась и наружу скользнул Крюковолк. Вломился в соседнюю камеру и вытащил Блицкрига, потом Тумана...
  -- Ах ты ж! - воскликнула Ханна, ударяя по кнопке тревоги.
   Она уже сидела на Джоне, спиной к нему, и отлично видела происходящее на мониторах, но прерывать свое занятие не собиралась. Джон мычал в отчаянии, но физиология его подводила, и Ханна продолжала ритмичную скачку, одновременно с этим готовя оружие. Джон с ужасом понял, что Крюковолк и Блицкриг направляются в сторону Джессики, которая обнюхивала какую-то красную коробку.
   То, что Туман полетел куда-то в другую сторону, ничуть не облегчило тревоги Джона.
  -- МММ!! - выдал он возмущенно.
  -- МММ!! - простонала в ответ Ханна.
   Джессика насторожила уши и пошла в сторону Джона и Ханны, и Джон замычал еще громче. Привлечь внимание, вывести из опасной зоны, хотя... сообразит ли Джессика, что происходит? Единственная защита - Ханна, и Джон, в котором два мозга, верхний и нижний, сражались за контроль над телом, обрушил на Мисс Ополчение второе усиление, выплеснул его могучей волной.
  
   Дальше все случилось быстро, очень быстро. Джессика выбежала из-за угла, и тело Ханны окуталось зеленым сиянием... тут же исчезнувшим.
  -- Что? - неожиданно нормальным голосом спросила Ханна, останавливаясь.
   Она обернулась, выдернула кляп из рта Джона.
  -- Берегись! - заорал он, но было поздно.
   Крюковолк мчался к Джессике, неистово и яростно, а та радостно обернулась на голос Джона и замахала ему рукой, побежала ближе. Крюковолк нагнал, налетел шипастым шаром, и превратил Джессику в кровавое месиво.
  -- Сила не слушается! - взвыла Ханна, все еще сидящая на Джоне.
   Крюковолк рвался вперед, но коридор внезапно удлинился, стал непреодолимым, и одновременно с этим откуда-то сзади вынырнул Эгида, попробовал достать Блицкрига. Крюковолк отпрыгнул, ударом тела снес Эгиду и часть стены, и скрылся в проломе. Донесся звон стекла, крики, потом глухой удар.
  -- Вы в порядке? - донесся голос Висты со спины.
   Джон, осознавший, что случилось, и в каком положении и позе он находится, застонал мучительно, уткнувшись в спину Ханны. Кратковременное облегчение сменилось еще большей горечью.
  
   Что же делать Джону?
  
   1) Попросить отправить его в Клетку: шанс на успех: 60%
   2) Попросить отправить его в карантинную зону, где он никому не причинит вреда: шанс на успех: 60%
   3) Ничего не делать - сами разберутся и вынесут наказание: шанс на успех: 50%
   4) Попросить совета у Ханны, она все же опытнее: шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   08.03.2019
  
   Выбраны варианты:
   4) Заняться неизбежной бюрократией: Шанс на успех: 50%
   и
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Броски на успех вариантов:
   4) 50%. 71. Провал
   5) 50% + 10% бонус Линига + 10% за план Еретика по лечению: 70%. 86. Провал.
  
   Бросок на то, удалось ли кому-то из Империи/Гессельшафта сбежать? Шанс на успех: 30% - 10% за предложение Линига об усилении охраны - 10% за прошлый побег: 10%. 7. Успех.
   Бросок на то, сколько сбежало: 1d10 - 3
   Броски на то, кто сбежал:
   Чистота, Виктор, Блицкриг, Крюковолк, Бугай, Технарь, Ночь, Туман, Алебастр, Крестоносец
   1d10 - 4 / 8 / 3: Крюковолк / Туман / Блицкриг
  
   Бросок на то, будут ли сбежавшие сражаться и дальше? 12. Да, будут.
   Прошло 1d7 - 1 день
  
   Бросок на то, удалось ли Джону сдержать смех при мысли о Медхолле и бывшей начальнице: шанс на успех: 60%. 70. Провал. Джон смеется и чувствует себя злодеем (мораль падает).
  
   Броски на то, пострадали ли при побеге:
   МО: 2. Критический успех - не только не пострадала, но и вылечилась
   Джессика: 100. Тяжелое ранение.
   Джон: 32. Не пострадал.
  
   Бросок на то, удалось ли Джону сдержаться во время секса с Ханной: шанс на успех: 70%. 83. Провал. Усиление пойдет по второй ступени.
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления: шанс на успех: 40%. 74. Провал.
   Бросок на тяжесть последствий усиления: 74-40: 34. Бросок 19. Последствия умеренно тяжелые, отказ силы на 1d3 - 3 дня
  
   Бросок на реакцию Джона, удалось ли ему предупредить Джессику: шанс на успех: 70%. 86. Провал.
   Бросок на сообразительность самой Джессики: шанс на успех: 30%. 17 х 2 (за сниженный интеллект) = 34. Провал.
   Бросок на Крюковолка и его ненависть к Джессике: 1. Критический успех. Джессика убита, ненависть Крюковолка удовлетворена.
  
   Броски на то, удалось ли маскам Империи сбежать, после объявления тревоги. Шанс на успех 30%
   Крюковолк: 13. Успех.
   Блицкриг: 5. Успех.
   Туман: 64. Провал - очевидно, Туман отправился выручать Ночь или Чистоту, или всех остальных и попался.
  
   Мораль Джона, слегка подбодренная излечением Ханны, в остальном падает вниз, за смех, побег и гибель Джессики. Итого: -7
  

Глава 16

  
   5 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Четыре дня пролетели для Джона как один. Он был сосредоточен на себе, потому что сейчас в этом заключалась его работа. Работа над собой. Приглашенный Директором Пиггот психотерапевт занимался не только Джоном, но и Ханной, потерявшей свою силу. Временно, как выяснилось, потерявшей, но все равно, Пиггот распорядилась проводить сеансы и с ней.
   Помимо ума, нагружал Джон и тело, занимаясь общественно полезной работой. Кто-то назвал бы это "мазохизмом во искупление", но работа помогала, и под руководством психотерапевта Джон разобрался в себе. Понял, что зря винил себя во многих вещах, понял, что в некоторых ситуациях просто не мог повлиять на исход таковых. Но даже психотерапевт был не всесилен, и Джон продолжал винить себя в гибели Джессики, продолжал считать, что он мог все предотвратить и не допустить.
   Возможно, со временем чувство вины утихнет, как ему говорила Ханна, Джон этого не знал. Но он знал, что гибель Джессики и других в тот день имела последствия. Был проведен быстрый суд и Крюковолк получил "приказ на убийство" - теперь любой желающий мог убить без каких-либо последствий. Разумеется, убить Крюковолка было не так просто, но "приказ" все же развязывал руки.
   Также суд над Крюковолком стал последним действием Директора Пиггот. По факту побегов и гибели было назначено расследование, и Директор Эмили Пиггот была отстранена от должности на время расследования. Питер Реник, как ее заместитель, пока что управлял Отделением, в ожидании когда им пришлют нового директора или вернут старого. Или назначат самого Реника, такое тоже бывало.
  
   Собственно, сейчас Джон (как получивший условное одобрение от психотерапевта) и Ханна (к которой вчера вернулась сила), вместе с остальном командой Протектората, присутствовали на кратком инструктаже, касающемся изменений в парасцене Броктона. Попутно Оружейник вкратце коснулся того, что случилось в Броктоне за время "отсутствия" Джона и Ханны. Джону еще не назначили нового куратора, вместо погибшего лейтенанта Макгвайр, и мысли о Люси немного его печалили. Не настолько сильно, чтобы отвлекаться от инструктажа, но все же печалили.
  -- Итак, после побега Крюковолка и Блицкрига, Империя попробовала восстановить утраченные позиции, но не слишком в этом преуспела. Насколько известно СКП, - Оружейник сделал жест в сторону присутствующего Реника, - помощи от кланов ни Крюковолк, ни Блицкриг не получили. Они активно вербуют, пытаются вербовать молодняк, но и это тоже идет у них с трудом. Все остальные маски Империи и Гессельшафта, кто находился в плену, прошли процедуру суда и были успешно высланы из города, по различным тюрьмам. Сила Империи подорвана, и хотя еще рано списывать ее со счетом, но силой номер один в Броктон Бей они точно перестали быть.
  -- Поимка Крюковолка и Блицкрига окончательно их обезглавит, - кивнул Реник. - Точнее говоря, убийство Крюковолка на месте, еще раз напоминаю, что на него выписан "приказ на убийство".
   Маски закивали.
  -- Прошу прощения, - вмешалась Ханна, чуть опередив Джона, - но что известно о том сотруднике СКП, который помог Крюковолку сбежать?
  -- Это был "крот", внедренный, предположительно Вывертом, - незамедлительно ответил Реник, опередив Оружейника. - Так же, именно Выверт, скорее всего, был тем, кто пытался обострить конфликт между Империей и СКП, передавал им информацию и пытался помешать нам чужими руками. Например, Неформалов.
  -- Предполагаются ли какие-то действия против них? - вырвалось у Джона. - Сэр.
  -- Неформалы словно бы исчезли после своего нападения на Отделение, - в этот раз первым ответил Оружейник, - а Выверт... можно сказать, что он затаился. Он и раньше практически не появлялся на публике, так что сказать, где он и чем занят, сейчас не представляется возможным. Свою деятельность на Бульваре он свернул.
   Оружейник бросил взгляд на Реника, но тот не собирался вмешиваться.
  -- Разгром Империи расчистил дорогу другим суперзлодеям, и, собственно, поэтому команда собрана на инструктаж, - продолжал Оружейник. - Первое - Барыги. Они опять активизировались, и достоверно известно, что Толкач завербовал Металлолома, в пару к Скрип. Помимо этого, произошло несколько стычек Барыг с бандитами АПП, и в ближайшее время можно ожидать перехода их войны в новую фазу.
  -- А что насчет борделя? - спросил Штурм.
   Джон удивленно посмотрел в сторону Этана, тот подмигнул и опять получил тычок в бок от Джейми, Батареи.
  -- Аналитики СКП, - сказал Реник, - считают, что это демонстративный акт объявления войны. Вызов Луну.
  -- Они сумасшедшие? - удивился Штурм. - И кстати, кто они?
  -- Посланники - команда Баланса из Бостона, - ответил Реник, вздохнув. - Баланс умеет строить планы, так что можете не сомневаться, план победы над Луном у них есть. Включая то, что Лун не сможет оставить такую выходку, как разгром одного из своих заведений, без ответа, иначе он потеряет лицо.
   Реник с силой потер лицо.
  -- Последнее, что нам сейчас нужно, сражение между Луном и Посланниками, особенно в одном из жилых районов. Баланс умеет планировать, но Лун умеет сражаться, большая часть из вас прочувствовала это на себе два года назад. Так что я назначил бы Посланникам и их поискам (он выразительно посмотрел в сторону Джона) наивысший приоритет, если бы не новое обстоятельство.
  -- В городе Зубы, - без обиняков бухнул Оружейник.
  -- Что?! - воскликнул Бесстрашный, не сдержавшись.
  -- Зубы - это серьезно, - добавил Скорость. - Насколько точна информация?
  -- Стопроцентно, - ответил Оружейник. - Вчера, ближе к полуночи, Зубы столкнулись с Новой Волной, а если быть конкретным, то со Славой. Помимо самой Славы пострадали Бризант и Брандиш, но, к счастью, вместе со Славой была Панацея, так что никто не погиб. Также оказалась ранена Лазер-Шоу, попавшая под одно из полей Раздражителя. Слава серьезно ранила Мясника...
  -- Она с ума сошла? - громко удивилась Батарея.
  -- Она защищала Панацею, - пожал плечами Оружейник. - Мясник - Бугай и умеет регенерировать, так что вряд ли Зубы выведены из строя. Жилье Новой Волны было неподалеку от места стычки, так что они вовремя поспели на помощь и отогнали Зубов. Скорее всего те сместятся на север, а это означает стычки с Барыгами и АПП. И, возможно, влезание в противостояние Луна с Посланниками. Попросту говоря, у нас на руках новый мощный конфликт, война банд, которую мы должны предотвратить.
  -- Причем, желательно, не превращая жилые кварталы в развалины и не убивая врагов направо и налево. Ну, кроме Крюковолка, - с кривой усмешкой добавил Реник.
  
   Итак, чем же займется Джон?
  
   1) Поисками Неформалов, ибо нефиг нападать на Отделения СКП. Шанс на успех: 50%
   2) Поисками Посланников, а то ишь, понаехали! Шанс на успех: 50%
   3) Операцией против Барыг, а то сколько можно за ними следить? Шанс на успех: 70%
   4) Найти Зубов и выбить им зубы! Шанс на успех: 70%
   5) Зачем ждать, пока Лун разозлится? Надо пойти и самим прижать АПП! Шанс на успех 40%.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ====
   09.03.2019
  
   Выбран вариант 5) свой вариант, в формулировке: "пригласить психотерапевта, заняться лечением Джона". Шанс на успех: 50% + 10% за сам план + 10% бонус Еретика: 70%. 3. Успех, почти критический.
   Джон восстанавливает 1d5 - 5 единиц морали. Теперь у него -2
  
   Проходит 1d7 - 4 дня. Сила Ханны вернулась.
   Сколько масок из числа пленных было разослано по тюрьмам вне Броктона? 1d7 - 7. Все отправлены
   (Виктор не участвовал в броске, так как его отправка и без того готовилась и был осуществлена).
  
   Бросок на то, были ли последствия сражения 1 февраля, нападения на Отделения, смертей и нового побега? 98. Были и тяжелые. Инициировано расследование в отношении Пиггот.
   Бросок на то, удалось ли Пиггот отбиться от обвинений? Шанс на успех: 90%. 94. Провал.
  
   Броски на действия:
   Империя: 23. Действует, правда толку с того немного.
   АПП: 24. Действует, но недостаточно активно, чтобы вылез Лун.
   Барыги: 20. Действуют.
   Неформалы: 80. Спрятались.
   Выверт: 58. Затаился.
   Тейлор: 84. Выжидает чего-то.
   СКП: 21. Действует.
   Новая Волна: 48. Действует, но вяло.
   Новые банды: 24. Появились и действуют.
  
   Бросок на то, удалось ли Империи получить помощь от кланов? Шанс на успех: 60%. 73. Провал.
  
   Бросок на то, удалось ли обнаружить новые банды? Шанс на успех: 60%. 46. Да.
   Бросок на то, насколько все плохо с новыми бандами. 96. Все очень плохо.
  

Глава 17

  
   6 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Джон подавил зевок, подбадривая себя мыслью о том, что Барыгам не легче, и в этот предрассветный час наверняка все их часовые спят. Если у них вообще есть часовые, в конце концов, каждая банда - отражение своей суперзлодейской верхушки, а Барыги были наркоманами и разгильдяями.
  -- Отделение - 1, на месте.
  -- Отделение - 2, на месте.
   Тем не менее, Оружейник подошел к операции со всей своей обстоятельностью, и задействовал всю команду Протектората, и оперативников СКП. Наблюдение за Скрип продолжалось все это время, с момента обнаружения ее Джоном, и привычки и повадки верхушки Барыг были изучены. Скрытный подход к их "логову" тоже удался.
  -- Готовы, - донесся голос Батареи.
  -- Готовы, - Бесстрашный.
  -- Начали, - скомандовал Оружейник.
   Джон невольно выдохнул. Его номер был последним, оставаться в стороне, рядом с Ханной и под присмотром нового куратора, сержанта Гарри Джонсона, но все равно Джон нервничал. Ему казалось, что все рядовые побегут именно в его сторону, да что там, вся верхушка Барыг побежит тоже в его сторону, и он не успеет их остановить и провалит всю операцию.
  
   В какой-то момент, казалось, что страхи Джона вот-вот сбудутся. Оперативники СКП должны были первыми ворваться в логово Барыг, оглушить всех резиновыми пулями и шокерами, залить сдерживающей пеной, особенно машины Скрип.
   Но затем внутри раздался грохот, и, разворотив стену, наружу вырвался Металлолом, огромный, злой и пыхающий паром. Следом выбежала еще парочка рядовых, за ними выкатился Сочник, еще без своей мусорной оболочки, больше напоминающий сейчас уродливого карлика.
  -- Фаза два, - раздался бесстрастный голос Оружейника.
   Что-то мелькнуло - пронесся Скорость. Бам! Штурм, получив поощрительного пинка от Батареи, влетел в Металлолома, и передал ему всю энергию. Металлолома отбросило, попутно придавив кого-то из рядового состава Барыг. Лагерь вокруг просыпался, шумел, и Ханна, чуть привстав, уже вела обстрел, создавая дымовую завесу. Джон с сомнением посмотрел на пистолет в своей руке, потом на сержанта Джонсона, который стоял, невозмутимо наблюдая за сражением, продолжая жевать жвачку.
   Донесся рев и матюги.
  -- Ах вы, бляди! - расширив пролом, наружу вылетел монстромобиль Скрип.
   В нем стоял Толкач, размахивающий револьвером, матюгающийся направо и налево, и разбрасывающий во все стороны свои отталкивающие поля. Ханна хладнокровно сменила оружие, но ее помощь не потребовалась. Триумф ударил своей звуковой волной, выбросив Толкача из машины и притормозив на секунду саму машину. Мелочь, но этого оказалось достаточно - сверху налетел Бесстрашный. Удар Молнии вспорол капот, а сам Бесстрашный ударил щитом в Скрип, оглушив ее на месте.
   В это же время Оружейник легко подрезал и оглушил Сочника, после чего пришел на помощь Батарее и Штурму. Металлолом тоже был оглушен и пленен, а рядовой состав Барыг окончательно деморализован. Кое-кому из них удалось сбежать, под прикрытием дыма и паники, но это уже ни на что не влияло. Вся верхушка Барыг оказалась пленена, а без суперзлодеев банда переходила в разряд "просто банды", неспособной на что-либо значимо влиять в Броктоне.
   Скорость, как выяснилось, попал под выброс пены, так как одному из Барыг хватило идиотизма прострелить баллон с этой самой пеной. Но он не пострадал, просто не сумел задержать Скрип. Тем временем, пока операция перешла в заключительную фазу, возле Джона и компании объявилось новое действующее лицо.
  
  -- Всем привет, - раздался голос.
   Цирк легко уклонилась от удара сержанта Джонсона, мило улыбнулась Ханне и Джону. Или улыбнулся? Джон оказался озадачен, он вроде бы ощущал Цирк как параженщину, но в следующее мгновение не ощущал. Защита в шлеме тоже оказалась сбита с толку, к счастью, импульсы на подчинение появлялись и исчезали сами, в такт ощущениям Джона, не требуя от него осознанных затрат на подавление.
  -- Кто рано встает, тому достаются самые спелые суперзлодеи, - сообщил Цирк.
  -- Без загадок, - отрезала Ханна, держа Цирк на прицеле.
  -- Я знаю, где остановились Зубы, и могу вам помочь, совершенно бесплатно.
  -- Да?
  -- Да. Они оскорбляют мое чувство прекрасного.
   Ханна смотрела на него озадаченно, и Джон ее понимал. Вчера долго судили и рядили, и сошлись на том, что против Мясника надо выставить наемника, по прозвищу Борец, вручив ему транквилизатор, который Оружейник разрабатывал против Луна. Борец должен был прибыть, но через три дня, а тут им предлагают местоположение банды на блюдечке!
  -- Ополчение вызывает Оружейника.
  
   6 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Как ни странно, но предложение Цирк о помощи приняли - видимо, Реник и Оружейник сочли, что кратковременный союз с одиночкой (пускай и злодеем, но в рамках правил) предпочтительнее возможных убытков от Зубов за эти дни.
   Логово Зубов оказалось именно там, где указал Цирк, и с ними, помимо суперзлодейской верхушки, было еще двадцать пять человек рядового состава. Новая Волна отказалась поддержать эту операцию, и теперь Джона терзали плохие предчувствия. Казалось, что все будет, как с Империей - тут не успеют, там провалятся, здесь не справятся, опять погибнут люди.
   Оружейник умел сражаться и он разработал хороший план, распределил роли, благо силы масок, входящих в банду Зубов, были известны. Ставка делалась на внезапность удара и вынос Мясника первой, при помощи транквилизатора Оружейника.
  -- Нет, так не пойдет, - пробормотал Джон себе под нос.
  -- Что не пойдет? - спросила Ханна.
  -- Погибнут люди. Все это слишком эфемерно.
  -- Но Реник прав, мы не можем ждать три дня, - возразила Ханна. - Они переедут, кто знает, что случится за эти три дня? А здесь они все вместе, и мы можем накрыть их одним ударом. Главное, вынести Мясника, потому что Зубы - это Мясник!
  -- Вот именно, - ответил Джон, преисполнившись решимости. - Ты мне веришь?
  
   Джон смотрел на Мясника, а потом решительным движением снял шлем. Мясник то ли ощутила что-то, то ли заметила движение, но она успела вскинуть оружие и выстрелить. За мгновение до того, как сила Джона ее подчинила.
  -- Рупор, - прохрипел отброшенный пулей Джон.
  -- Ты ранен! - воскликнула Ханна.
  -- Рупор!!
   Сержант Джонсон наблюдал за сценой, настороженный и собранный. Возможно, не предупреди его Джон заранее, так и получил бы по голове.
  -- Всех взять в плен! - заорал Джон. - Оглушить, но не убивать! Прямо сейчас!
   Мясник скрылась с хлопком, и внутри здания завязалось сражение. Выбегавшие оттуда рядовые получали резиновыми пулями и пеной, или просто сдавались. Джону в это время оказывали первую помощь, под крики Оружейника и воркование Ханны, но Джон знал, что все сделал правильно. Иначе погибло бы много людей, а так... СКП придумает, что делать с Мясником.
  -- Все оглушены и взяты в плен! - радостно отрапортовала Мясник, появляясь рядом с Джоном. - Только Раздражитель ранен!
   Да, СКП придумает, подумал Джон еще раз, выдыхая облегченно.
  
   Итак, чем же заняться раненому герою?
  
   1) Мясник коварна и хитра, нужно ее контролировать, пока СКП не придумает, что с ней делать: Шанс на успех: 90%
   2) Лежать, лечиться, готовиться к наказанию от Оружейника и Реника. Шанс на успех: 90%
   3) Банды еще не разбиты, надо развивать успех и еще кого-нибудь прищемить в Броктоне! Шанс на успех: 70%
   4) Заняться учебой - теорией, разумеется. Шанс на успех: 90%
   5) Готовиться к приезду нового Директора и прикрывать себе жопу бумажками. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   И дополнительный вопрос: что СКП делать с Мясником? Опишите.
  
   ===
   10.03.2019
  
   Выбраны варианты
   3) Операцией против Барыг, а то сколько можно за ними следить? Шанс на успех: 70%
   и
   4) Найти Зубов и выбить им зубы! Шанс на успех: 70%
  
   Броски на успех вариантов:
   3) 70% + 10% за план Линига: 80%. 77. Успех, хотя и с некоторым трудом.
   4) 70%. 1. Критический успех.
  
   Дополнительный бросок на то, удалось ли подобраться к Барыгам незамеченными. Шанс на успех: 30%. 18. Успех.
   Бросок на то, согласится ли СКП принять помощь Цирк? Шанс на успех: 20%. 15. Принимает.
   Дополнительный бросок на то, заподозрили ли в чем-то Цирк? Шанс на успех: 60%. 67. Провал.
   Бросок на то, сработала ли сила Джона на Цирк? 50. Джон и его сила не могут понять, какого же пола Цирк.
  
   Бросок на то, пострадал ли кто-то в операции против Барыг: 4.
   Бросок на то, пострадал ли кто-то в операции против Зубов: 86. Есть пострадавшие (и значит, будут дополнительные броски на то, кто пострадал).
  
   Броски на действия остальных в это время
   АПП: 23. Активность продолжается.
   Барыги: 90. Ну да, трудно проявлять активность, когда вас разбили.
   Неформалы: 96. Все еще где-то прячутся.
   Выверт: 20. Действует.
   СКП: 7. Действует и активно.
   Новая Волна: 92. Лечатся после столкновения с Зубами.
   Посланники: 80. Тоже куда-то скрылись.
   Зубы: 7. Готовы действовать и активно
  
   Бросок на реакцию Джона в операции против Зубов: 95. Джон недоволен операцией, его терзают плохие предчувствия, и он, не сдержавшись, начинает действовать, то есть, подчиняет Мясника.
   Джон знает, что поступил правильно, и его мораль растет, вернувшись к 0.
  

Глава 18

  
   7 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Оружейник, командовавший операцией, был очень недоволен самоуправством Джона, и сам Джон признавал свою вину. Но одновременно с этим он оставался уверен в своей моральной правоте, в том, что поступил правильно в той ситуации с Мясником и Зубами.
   Ситуацию немного смягчил Реник, своей властью смягчивший наказание. Так что Джон отделался не слишком приятными, но все же не смертельными вещами: штрафом, десятью часами лекций и общественно-полезных работ, и -- самое неприятное -- его отдали в отдел тестирования без права возражения. Стюарт Бриксон немедленно потер руки и взялся за эксперименты.
  
  -- Простите, - поежился Джон, - но я... не могу.
   Мясник лежала на столе бесчувственным овощем, накачанная до бровей специальным транквилизатором производства Оружейника. Даже то, что она была обнажена, отталкивало Джона, неприятно напоминая ему тушу на разделочном столе. Возможно, отчасти его смущало также то, что отдел тестирования в лице своего главы наблюдал и вел запись "эксперимента".
  -- Может, журнальчик там? Смазку? - деловито предложил Бриксон.
   Джон посмотрел вниз, вздохнул и покачал головой.
  -- Ладно, когда ее пленили, так, суток не прошло, и тут шесть часов, ага, - донеслось бормотание Стюарта, который в энтузиазме забыл выключить микрофон. - Вот что, Джон, приходите вечером.
  
   Ханна была не очень довольна, мягко говоря, такими новыми "обязанностями" Джона, он еле отбился, ссылаясь на Оружейника и Реника, а также на энтузиазм Бриксона. Только этот последний аргумент и достучался до Ханны, видимо, она тоже прочувствовала на своей шкуре "опыты" Стюарта, подумал Джон.
  
   К приходу Джона Мясник как раз пришла в себя.
  -- Прикажите ей быть страстной и горячей, - приказал Стюарт, и Джон озвучил приказ.
   Пускай внешность у Мясника была так себе, но все же это была голая, горячая женщина, изо всех сил стремящаяся доставить Джону удовольствие, так что в этот раз дело кое-как, но пошло на лад. Работая над Мясником, Джон ощущал себя порноактером, и, с некоторой долей мстительности, изо всех сил желал женщине под ним усиления, с сопутствующими последствиями. Однако в этот раз не сработало, видимо, потому что такие мысли не подобали герою.
   Все, чего добился Джон, так это того, что Мясник неожиданно открыла глаза и начала безошибочно поражать его эрогенные зоны легкими касаниями и тычками пальцев. Джон успешно довел дело до завершения, и тут же получил подсказку.
  -- Прикажите ей лежать и не шевелиться.
  
   Выйдя из зала, оборудованного для тестирования сил, Джон гневно проследовал к Стюарту.
  -- Послушайте! - воскликнул он.
  -- Все-все! - вскинул тот руки. - Все отлично удалось, клянусь, больше я вас не потревожу, мистер Смит, по крайней мере в вопросе Мясника!
  -- То-то же, - проворчал Джон, смягчившись.
   Присутствовавшая тут же Ханна, обняла его и повела лечиться -- воркуя что-то нежное о ранах и героях. Джон мысленно и буквально утер пот, и позволил себе немного расслабиться.
  
   9 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Первым делом Джон сходил и проверил Мясника, пускай "время подчинения" уже и закончилось. Мясник все также лежала без сознания, под воздействием транквилизатора Оружейника, и это грело душу Джона. Через пару дней должен был прибыть транспорт Дракон, на котором Мясник отправится в Клетку, а из Клетки, как известно, сбежать невозможно.
   Еще трое из числа масок Зубов - Раздражитель, Анимос и Геморрагия -- были уже отправлены по тюрьмам за пределами Броктон Бей. Пускай и не в Клетку, так и отправленные не были Мясниками. Также, с ними отправился Толкач, по совокупности прошлых доказанных преступлений. С остальными Барыгами то ли вели переговоры, то ли просто думали, что делать, этого Джон не знал, да и не собирался особо вдаваться в вопрос.
   Сходил уже один раз, "помог" на все деньги.
  -- Крюковолк не объявлялся? - спросил он первым делом у Ханны.
   Что поделать, мысли о заключенных разбередили воспоминания, особенно о Джессике.
  -- Нет, Империя сидит тихо, - покачала та головой.
  -- Зачем нас тогда собрали? - удивился Джон.
  -- Лун вчера вылез из норы и отменно зажег, - весело сообщил Штурм, входя в зал.
   Этан, как бывший злодей (о чем Джону шепнула Ханна) любил вот так по мелочи развлечься -- сообщить новость раньше Оружейника, ввернуть фразочку не совсем в рамках правил, и так далее.
  -- Отомстил за бордель? - усмехнулась Ханна.
  -- За казино, вообще-то, - раздался голос Оружейника. - И это конфиденциальная информация.
  -- О которой уже слышала половина города, - продолжал веселиться Штурм.
  
  -- Итак, для тех, кто еще не слышал, - весело заявил Реник, заходя в зал, - меня утвердили Директором!
   Раздался нестройный гул одобрительных возгласов.
  -- Но собрались мы сегодня не по этой причине, - продолжил Директор Реник, посерьезнев.
   Он сделал приглашающий жест, и Оружейник начал говорить.
  -- Как уже известно части присутствующих, вчера Лун был атакован Неформалами прямо в одном из своих казино.
  -- Они с ума сошли! - воскликнула Ханна.
  -- Они зарабатывают себе имя, вначале Отделение, теперь Лун, - серьезно ответил Оружейник. - Они напали, ограбили и сумели сбежать, хотя по непроверенной информации Мрак был ранен. Лун погнался за ними, пылая огнем, причем буквально.
  -- Часть казино сгорела, - добавил Штурм, но тут же заткнулся.
  -- Неформалов он не догнал. Мобилизованный состав банды АПП, который должен был отсечь пути бегства, неожиданно столкнулся с противодействием. Наемники Выверта, и их выучка взяла вверх над численностью бандитов Луна, также в перестрелках было ранено четверо гражданских, и отчасти разрушены два дома и один магазин.
  -- Этим уже занимаются, - махнул рукой Реник, - дальше.
  -- Лун столкнулся с Посланниками, но что-то пошло не так. То ли план Баланса был негодный, то ли Лун уже достаточно разогрелся, пока гнался за Неформалами, но битва получилась очень интенсивной. К моменту прибытия команды Протектората, пострадал десяток зданий, часть Лорд-Стрит, две дюжины горожан, а также один сотрудник СКП, случайно оказавшийся рядом и пытавшийся унять панику и помочь граждански с эвакуацией. Посланники сбежали, Лун отступил, из команды Протектората пострадал только Скорость, пара легких ожогов, - закончил Оружейник.
  -- Так не пойдет, - тон Реника стал жестким. - Мы начали очистку Броктона от злодеев, успешную очистку, а сейчас все успехи поставлены под угрозу. Начавшуюся войну надо подавить в зародыше, ударом, разумеется, по верхушке -- суперзлодеям, поэтому я и отдал распоряжение собрать команду Протектората. Стражи будут заниматься мирными районами, а вот войной и бандами -- вы. Борец уже прибыл?
  -- Прибытие его самолета ожидается через час, - бесстрастно ответил Оружейник.
   Джон вздохнул, ощутив боль в ране, нанесенной Мясником.
  
   Итак, куда же направить первый удар?
  
   1) Посланники. Шанс на успех: 50%
   2) Неформалы. Шанс на успех: 50%
   3) АПП. Шанс на успех: 50%
   4) Выверт. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   11.03.2019
  
   Выбран вариант: 1) Мясник коварна и хитра, нужно ее контролировать, пока СКП не придумает, что с ней делать: Шанс на успех: 90%. 59. Успех.
   Дополнительный вопрос: Мясник держать в бессознательном состоянии до отправки в Клетку.
   Мясник будет отправлена в Клетку через 1d10 -- 5 дней
  
   Бросок на тяжесть наказания Джона: 32. Так, умеренно все.
   Бросок на рану: 87. Еще побаливает (наверное, надо было лечиться)
  
   По распоряжению отдела тестирования, Джон пытается заняться сексом с бесчувственной Мясник. 100. Критический провал, Джона мутит.
   Повторная попытка, когда Мясник в сознании: 84. Кое-как Джон справляется.
   Бросок на реакцию Ханны: 59. Не слишком довольна происходящим.
  
   Бросок на то, удалось ли Мяснику избежать последствий сознательного усиления сексом: шанс на успех 40%. 34. Успех.
   Бросок на то, удалось ли отделу тестирования узнать что-то новое о силах Джона: шанс на успех 20%: 19. Успех. Джон получает цифры рейтингов, и ему объясняют, что регулярный секс с подчиненными женщинами снижает их агрессию в мирной жизни.
   Бросок на реакцию Ханны после сообщения, что тестов больше не будет: 17. Очень довольна.
  
   Прошло 1d7 -- 3 дня
   Броски на побег:
   Удалось ли кому-то из Барыг сбежать? Шанс на успех: 10%. 68. Провал.
   Удалось ли кому-то из Зубов сбежать? Шанс на успех: 10%. 59. Провал.
  
   Броски на то, скольких из них успели отправить по тюрьмам?
   Барыги: 1d4 -- 1
   Зубы: 1d5 - 3
  
   Директор выбран -- кто же он?
   Кальверт: 1-33
   Реник: 34-66
   Кто-то иной: 67-100
   Бросок на Директора: 66. Реник. Старшие Директора решили не менять коней на переправе, раз уж дела в ББ идут.
   Дополнительный бросок на то, удастся ли Кальверту стать Заместителем Реника? 1. Критический успех.
  
   Броски на действия остальных:
   АПП: 10. Лун вылез из своего логова.
   Империя: 81. Попрятались.
   Неформалы: 1. Невероятно активны.
   Выверт: 14. Активен.
   Посланники: 13. Активны.
   Убер и Элит: 77. Бездействуют, не иначе готовят "сюрприз" ненавистному СКП.
   Новая Волна: 74. Бездействует.
   СКП: 16. Действует и активно.
   Новые банды? 51. Не успели понаехать.
  
   Дополнительный бросок, в связи с появлением Луна.
   Сработал ли план Баланса по выносу Луна? Шанс на успех: 80%. 84. Что-то пошло не так.
  

Глава 19

  
   10 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Несмотря на то, что "Дракон вышел из спячки", найти Луна оказалось не так просто. Пока велся поиск, Оружейник и остальные готовились к сражению, обсуждали тактику и стратегию, и Джон, в общем-то, чувствовал себя немного не у дело. Не хватало подготовки, навыков, обучения, а суперсила его тут не годилась. Вот если бы Лун был женщиной, тогда да, Джон мог бы гордо изображать последнюю линию обороны.
   Сейчас он тоже изображал последнюю линию обороны, но не гордо, а так, в обычном порядке. То есть стоял рядом с Ханной и сержантом Джонсоном, и вглядывался в даль. Транквилизатора производства Оружейника на всех не хватило, поэтому дротики с ним получила только Ханна, с наказом применять только в самом крайнем случае.
  -- Лун вышел, - сообщил наблюдатель.
  -- Начали, - тут же ответил Оружейник.
   Раздались хлопки, в окрестностях нового логова Луна начали набухать купола дыма. Ими предполагалось ограничить Демона Ли в передвижениях, и поставить в невыгодные условия. Следом за хлопками последовали другие, в иной тональности: оперативники СКП атаковали рядовой состав АПП, выводя бандитов из строя.
  -- Теперь ты водишь! - донесся возглас Штурма.
   Звук удара, треск стены здания, Джон невольно облизал губы. Пускай Лун еще не вырос до огромных размеров, но надо было иметь немало мужества, чтобы вот так вот запросто подбежать и вломить ему в грудь. Секунду спустя показался Штурм, удирающий со всех ног по улице в направлении залива.
  -- Убью!! - с рычанием выметнулся следом Лун.
   Он на глазах рос и покрывался чешуей, пылал и ярился, и это, как ни странно, было частью плана по его захвату. Ярость ослепляла Луна, и он проигнорировал дым по сторонам, крики и хлопки гранат и выстрелов. Ханна, сменив оружие, зарядила его дротиками и теперь "вела" Луна, не спеша стрелять.
   Джон тоже следил взглядом, но все равно момент появления Борца пропустил.
  -- Есть! - донесся выкрик Бесстрашного, взлетающего с одной из крыш.
   Впрочем, это Джон видел и сам. Борец выскочил навстречу Луну, и часть улицы оказалась перекрыта чем-то вроде пузыря. Плотного такого, непроницаемого пузыря -- арены, на которой сейчас Борец сражался с Луном. Один на один, лишив Луна сил, ибо Борец был Козырем/Эпицентром.
  -- Фаза два, цель -- Демон Ли, - сказал Оружейник.
   Теперь нужно было не дать подручным Луна, особенно Демону Ли, подрывнику -- камикадзе, разрушить арену. Враги внутри арены лишались сил, и Борец, в противогазе, сразу распылял свою смесь, какую-то разновидность отравляющего газа -- а сегодня у него был с собой транквилизатор Оружейника и оружие -- но все это требовало времени.
  -- На двенадцать часов, - Скорость.
   С кончика копья Бесстрашного сорвался разряд, испепеляя копию Демона Ли на месте, не давая ей взорваться и нарушить пузырь арены. Сам Демон Ли уже был на другой крыше, в пределах прямой видимости группы Джона, и Ханна начала стрелять, не прицельно, просто пугая и отгоняя. Демон Ли опять телепортировался, и еще, и еще, Скорость носился кругами возле арены, изничтожая копии подручного Луна, помогая Бесстрашному.
   Новая Волна здесь пригодилась бы идеально, но они опять предпочли бездействие, видимо, сочтя риск сражения против Луна неприемлемым. СКП тоже сочло бы его неприемлемым, если бы не арена Борца, ограничивающая ущерб своими границами.
  -- АААА!!! - крик Триумфа сбил Демона Ли.
   Секундное промедление стоило ему раны от Оружейника, и почти сразу же Ханна, опять сменив оружие, начала забрасывать тот участок дымовыми гранатами. Демон Ли, спасаясь от Штурма с Батареей, телепортировался в пределах доступного ему поля зрения... и попал ровно на ловушку Оружейника. Боевая прогностическая программа Оружейника позволила ему отдать команду на подрыв за мгновение до телепортации Демона Ли, и тот моментально упал, оглушенный.
   Ханна уважительно покачала головой, опуская оружие.
  -- Давно бы так, - одобрительно заметил сержант Джонсон.
   Борьба с рядовыми АПП еще продолжалась, но без мобильного Демона Ли, без присутствия могучего "Азиатского Дракона" - то есть Луна -- у бандитов не было шансов. Не против всей команды Протектората, во всяком случае. Повторялась история Барыг -- часть апп-шников успела сбежать, но все равно, верхушка банды, суперзлодеи, и ядро из обычных людей, были ликвидированы.
   Теперь оставалось только не дать сбежать Демону Ли и Луну, но и на этот счет у СКП имелся план, аналогичный тому, что был применен к Мясник. Держать без сознания, до отправки по тюрьмам, и Луна, скорее всего, ожидала Клетка -- просто другие тюрьмы вряд ли его удержали бы.
   Еще Джон подсознательно ожидал каких-то гадостей, провалов, но их так и не произошло.
  
   11 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
  -- Добрый день, я -- новый Заместитель Директора Реника, Томас Кальверт, консультант СКП, и некогда в прошлом оперативник Службы, - сообщил Кальверт.
   Был он высок, худ, энергичен, с крепкой хваткой сухих ладоней. На глазок Джон дал бы ему вдвое больше лет, чем себе.
  -- После событий в Эллисбурге я вышел в отставку, но связей с СКП так и не разорвал, и теперь решил вернуться, - продолжал рассказывать Кальверт.
   Герои Протектората, да что там, и сам Джон, переглянулись немного озадаченно.
  -- Да-да, я был в Эллисбурге, сражался бок о бок рядом с Эмили, - продолжил Томас с легкой улыбкой на лице, - которую вы больше знаете, как Директора Эмили Пиггот. Так что я, в каком-то смысле, подхвачу ее наследие, продолжу ее дело, хотя тут больше ваша заслуга -- ведь вы все славно потрудились. В городе царит затишье, и вы знаете, что это означает? Это означает, что СКП, наконец, сумела переломить ситуацию и показала суперзлодеям, чья власть в городе. Пускай еще не все банды разгромлены, но все же, ситуация переломлена, и, как любили говорить в вестернах: "закон вернулся в город".
   Джон ощутил прилив гордости -- ведь в этом была и его заслуга! В эту секунду он, как никогда, ощущал себя Героем.
  
   Что дальше?
  
   1) Поймать Неформалов и склонять их вступить в Стражи. Шанс на успех: 50%
   2) Пора вывернуть Выверта за прошлую подставу. Шанс на успех: 40%
   3) Найти Посланников и выпнуть их обратно в Бостон. Шанс на успех: 50%
   4) Империя все еще дышит, хоть и с трудом, надо их добить. Шанс на успех: 60%
   5) Учиться и еще раз учиться. Шанс на успех: 60%
  
   Выберите 2 из 5
  
   ========
   12.03.2019
  
   Выбран вариант 3) АПП: Шанс на успех 50% + 15% бонусов: 54. Успех
   Бросок на то, удалось ли найти Луна? Шанс на успех: 50% + 10% за атаку Посланников + 10% за атаку Неформалов + 10% за целенаправленные поиски: 80%. 69. Успех.
   Бросок на сражение Борца с Луном, один на один. Шанс на успех: 50% + 20% за транквилизатор Оружейника + 20% за поддержку СКП: 90%. 41. Успех. Лун нейтрализован.
   Бросок на захват Демона Ли Протекторатом: Шанс на успех: 50% + 20% за подготовку и тактику Линига/чИТАТЕЛя: 70%. 36. Успех. Захвачен в плен.
  
   Бросок на то, пострадал ли кто-то в сражении? 42. Все в пределах ранений рядового состава.
   Бросок на то, произошло ли что-то плохое с Джоном в процессе? 3. Враг даже близко рядом с ним не появлялся.
  
   Броски на действия остальных:
   Империя: 57. Бездействуют (внешне)
   Неформалы: 58. Бездействуют, наверное лечат Мрака
   Выверт: 80. Вообще затаился
   Посланники: 56. Тоже куда-то скрылись
   Убер и Элит: 93. Все еще готовят свою месть СКП
   Цирк: 61. И она куда-то скрылась, один раз оказав помощь.
   Новая Волна: 54. И эти бездействуют.
   Тейлор: 30. Вышла в патруль, но без особых успехов -- ведь все попрятались
  
   Дополнительный бросок, в связи с выносом основных банд Броктона.
   Удалось ли СКП показать себя доминантами в городе? Шанс на успех: 20%. 2. Критический успех. Стремительный разгром Империи, Зубов, а теперь еще и АПП донес до злодеев мысль, что в Броктоне теперь правит закон(отворец).
   Мораль Джона растет. +3
  

Глава 20

  
   18 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Неделя пролетела практически как один день. Джон долечился, отдохнул, и с новыми силами вгрызся в учебу. В этот раз его не терзали сожаления, усталость, не подтачивали моральные сомнения, и учеба спорилась, кипела в руках и в голове. Возможно, этому способствовал переезд Джона из здания СКП в штаб Протектората, построенный на базе бывшей нефтяной платформы в заливе. Принятие в команду, не формальное, а фактическое, ощущение себя героем, который действительно помог людям, и все в таком вот духе. Джон задумывался на эту тему, но не слишком, памятуя о сессиях у психотерапевта и советах, что попытки понять себя не должны превращаться в мазохистическое самокопание с превращением ранок в язвы.
   Поэтому Джон учился, тренировался и еще раз учился.
  
   Его не привлекали к операциям в городе, потому что присутствие Джона там просто не требовалось. СКП "зачищало", работая в тесном контакте с властями и полицией, территории Барыг и АПП, проводило профилактику Бульвара, стремилось встать твердой ногой и продемонстрировать всем слова, которые ранее озвучивал Заместитель Кальверт: "Закон вернулся в город".
   По этой ли причине, или из-за предыдущих операций, но в городе неожиданно наступила мертвая тишина, в смысле суперзлодейской активности. Злодеи -- одиночки попрятались, Неформалы не высовывались, Посланники тоже куда-то скрылись -- как подозревал Джон, просто укатили обратно в Бостон. Выверта и раньше никто толком не видел, так что можно было сказать -- с ним без изменений, где-то сидит, что-то делает, но никто об этом ничего не знает.
   Единственное, что произошло, так это кратковременное появление Убера и Элита, тут же прерванное появлением Лазер-Шоу и Леди Фотон. Новая Волна патрулировала свою часть города, внося лепту в демонстрацию силы и присутствия героев, возможно, тем самым дополнительно обеспечивая бездействие суперзлодеев.
  
   Еще СКП пыталось добить Империю 88, но, увы, и здесь царила мертвая тишина. СКП по максимуму использовала информацию, полученную от Джессики и захваченных рядовых, из числа тех, кто хоть что-то сообщил, но всему есть предел. Наступил он и у полученной информации, так как Крюковолк и Блицкриг тоже не сидели без дела, выводили все, что можно, из-под удара.
   В общем, попросту говоря, Империя сжалась, втянулась и спряталась, да так хорошо, что найти их не удавалось. Патрулирование, осведомители, слежка -- все это или не давало результов, или информация оказывалась ложной. Складывалось ощущение, что имперцы внезапно резко переняли методы и уловки Выверта, ухитрявшегося годами прятаться и держаться в центре города, почти под носом у СКП. Джон утешал себя мыслью, что, пускай за Джессику и не удалось отомстить, но зато и никто из героев не пострадал, в этих поисках Империи.
  
   Также, постепенно "разъезжались" пленные суперзлодеи из камер в Отделении СКП. СКП проявило интерес к Металлолому и Скрип, как проявляло его ко всем Технарям, но договориться не удалось, и остатки Барыг покинули Броктон, отправившись по тюрьмам. Также был отправлен восвояси Жнец, и из Зубов в Броктоне оставался только Кутёж.
   Не потому, что его никак не удавалось осудить, нет, просто СКП была интересна его сила. Массовое производство биоматериала в виде клонов, которые еще к тому же и сами потом разлагаются, в общем Департамент паранауки и тестирования сил (частью которого был отдел в Броктоне) очень хотел заполучить Кутежа к себе в руки.
  
   Единственное, что омрачало эту идиллию, так это сама Мясник. Джон понял, что не зря беспокоился, но увы, некоторые вещи были просто не в его власти. Мясник в бессознательном состоянии была погружена в транспорт Дракон, и тот отправился в Клетку, но по дороге загадочным образом исчез. Ни обломков, ни самого транспорта обнаружено не было, и по основной версии, транспорт упал в одно из Великих Озер. Правда, на вопрос, почему он упал, те, кто вел расследование, лишь разводили руками.
   Джон пытался ощутить Мясник через связь суперсилы, но сколько ни тужился, так у него это и не получилось. Впрочем, это ни о чем не говорило, так как такая же попытка ощутить Ханну, сидящую в соседней комнате, тоже не дала результатов. Возможно, поэтому Джона и не привлекали к расследованию, но это были лишь его собственные догадки, что там на самом деле происходит, он не знал.
  
   Также, из-за этого "происшествия"с транспортом, откладывалась отправка Луна в Клетку. Дракон там что-то перепроверяла и доделывала, СКП, по слухам, готовило дополнительную операцию по сопровождению Луна, дабы не повторилась история с Мясник. Джон не особо вникал, потому что Технарем не являлся, и знал, что в конвой его точно не возьмут -- не те силы, не тот пол у Луна.
   И вообще, он больше пригодится в самом Броктоне
  
   Пришла пора Джону вернуться "в поле", что же его ждет?
  
   1) Поиски Неформалов. Шанс на успех: 50%
   2) Поиски Посланников. Шанс на успех: 40%
   3) Тур-вояж по школам и больницам Броктона, в поисках новых параженщин. Шанс на успех: 50%
   4) Выезд в Чикаго по делу "Мясника". Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 1 из 5
  
   Дополнительный вопрос, в связи с критическим успехом 5 пункта: как вы считаете, в изучении чего преуспел Джон за эту неделю?
  
   =========
   13.03.2019
  
   выбраны варианты
   4) Империя все еще дышит, хоть и с трудом, надо их добить. Шанс на успех: 60%
   и
   5) Учиться и еще раз учиться. Шанс на успех: 60%
  
   Броски на успех вариантов:
   4) 60% + 20% за тактику помощи Выверта/Кальверта: 80%. 95. Провал.
   5) 60%. 1. Критический успех
  
   Дополнительный бросок на то, пострадал ли кто-то в поисках Империи? 42. Все в пределах обычного.
  
   Броски на действия остальных:
   Империя: 89. Спряталась.
   Неформалы: 81. Спрятались.
   Выверт: 57. Бездействует (и мы знаем причину).
   Посланники: 64. Исчезли.
   Убер и Элит: 45. Вяло разок что-то изобразили и снова скрылись.
   Цирк: 77. Наверное, уехала с гастролями в другой город.
   Новая Волна: 39. Вернулась к патрулированию.
   Тейлор: 72. Все еще тачает новый костюм.
  
   Бросок на то, удалось ли кому-то сбежать из заключения? Шанс на успех: 10%. 68. Провал, все сидят по камерам.
   Дополнительный бросок на отправку Мясник в Клетку. 100. Критический провал. Транспорт исчез, Мясник тоже.
   Бросок на то, удалось ли найти хоть что-то после исчезновения Мясника? 87. Следов практически нет.
  
   Прошло 1d7 -- 7 дней
  
   Сколько пленных услано по тюрьмам?
   Барыги: 1d3 -- 3. Все разосланы
   Зубы: 1d2 -- 1. И один все еще в Отделении.
   АПП: 1d2 -- 1. Демон Ли отправился куда-то.
  
   Луну нужно было 1d10 -- 8 дней на подготовку транспорта и отправку в Клетку. В связи с провалом транспортировки Мясника, отправка откладывается еще на 1d10 -- 3 дня.
  
   Дополнительный бросок: удалось ли Ренику в чем-то заподозрить Выверта/Кальверта? Шанс на успех: 10% - 5% за бездействие Выверта: 5%. 37. Провал.
  
   В связи с затишьем злодеев и успехами в учебе, мораль Джона опять растет. Теперь она равна +5.
  

Глава 21

  
   18 февраля 2011 года, Броктон Бей
  
   Интерьер кабинета Директора практически не изменился, разве что вместо Пиггот в кресле восседал Реник. Он жестом пригласил Джона садиться, и тут же перешел к делу.
  -- Расследование исчезновения транспорта Дракон и Мясника зашло в тупик.
  -- Я готов помочь всем, чем могу! - тут же заявил Джон.
  -- Это хорошо, потому что именно о вашем участии в расследовании, мистер Смит, меня и просят.
   Джон кивнул, понимая, откуда ветер дует. Расследование зашло в тупик, и там начали хвататься за любые варианты, включая попытку отследить Мясник через связь суперсилы.
  -- В связи с особенностями вашей суперсилы..., - Реник нажал кнопку на селекторе. - Джанет, пригласите ко мне Томаса Кальверта.
  -- Да, Директор.
  -- Обычным транспортом вам лучше не путешествовать, - сообщил Реник, глядя на Джона, - разве что вы не против все это время сидеть в шлеме.
   Джон собирался сказать, что против, но Директор еще не закончил говорить.
  -- Но это все равно привлечет излишнее внимание, могут начаться спекуляции, что вы, как Законотворец не контролируете силу, и так далее.
   А без шлема сила может сработать на кого угодно, мысленно закончил за него Джон. Но если не шлем, то что? Закрытый фургон? Обычный автомобиль точно не подойдет, даже с тонированными стеклами. Самолет?
  -- Вызывали? - вошел Кальверт.
  -- Да, Томас, заходите. Мистеру Смиту предстоит командировка в Чикаго, надо заняться вопросами транспорта, взаимодействия с тамошним Отделением, а также команды сопровождения.
  -- Команды? - переспросил Кальверт.
  -- Обстановка в городе спокойная, думаю, мы можем выделить в сопровождение, помимо Мисс Ополчение, еще одного героя. С Оружейником я этот вопрос обсудил, и он тоже так считает. Осталось только решить, кого именно отправить.
  -- Штурма, - незамедлительно ответил Кальверт.
  -- Идеально, - кивнул Реник, - так и сделаем.
   Джон задумался. Всю прошлую неделю он тренировался вместе с командой Протектората, учился тактике и взаимодействию в бою, и, надо заметить, немало в этом преуспел. Но все же тренировки не давали ответа на вопрос -- почему Штурм? Впрочем, решил Джон, можно спросить Ханну или самого Этана -- Штурма.
  -- Транспорт.
  -- Закрытый фургон, самолет, может быть, транспорт самой Дракон, - опять же, Кальверт дал ответ незамедлительно.
  -- Отлично, тогда поручаю этот вопрос целиком вам, Заместитель Кальверт, - слегка официальным тоном сказал Реник.
  
   И вот так вот, Джон неожиданно оказался в своей первой служебной командировке.
  
   19 февраля 2011 года
  
   Фургон катился по дорогам США, а материалы о транспорте -- два листочка со скудной информацией -- были уже изучены вдоль и поперек. Транспорт Дракон летел-летел, а потом просто пропал в середине пути. Из-за особенностей силы Мясника, никаких сопровождающих героев -- охраны на корабле не было. Вообще никого не было из живых, а сам корабль, в сущности, представлял собой слегка модифицированный боевой костюм Дракон. При помощи таких она обычно участвовала в боях с Губителями, так что сбить его одним залпом, да еще так, чтобы выстрел не был засечен спутниками самой Дракон, не представлялось возможным.
   Разумеется, транспорт невозможно было отследить обычными радами и локаторами, мера предосторожности против возможных попыток освободить Мясника и отследить местоположение Клетки. В итоге получилось, что эта мера пошла во вред, так как никто ничего не видел, и сами спутники Дракон в какой-то момент просто "потеряли" корабль. Мясник так и не объявилась, поэтому основной версией и выдвигалось падение транспорта в одно из Великих Озер: никаких следов, никаких свидетелей и невозможность для Мясника сбежать (ее телепортация не работала через воду).
   Джон посмотрел на захваченный в дорогу курс лекций "Паралюди" и вздохнул.
  -- Так почему именно ты, Этан? - спросил он у Штурма, решив, что учеба подождет.
  -- Потому что я красив, гениален, умен, силен и...
  -- Потому что он -- бывший суперзлодей, специализировавшийся на освобождении тех, кого отправляли в Клетку и по различным тюрьмам для паралюдей, - безжалостно перебила его Ханна.
  -- Виновен, - усмехнулся Этан.
  -- Так как он манипулирует кинетической энергией, то до известной степени способен противостоять оружию, а также может гарантированно вырубить ударом человека, - продолжила Ханна.
  -- Понял, - немного ошарашенно ответил Джон.
   В сущности, не было секретом, зачем при нем состоит отдельный куратор из числа оперативников СКП. Получалось, что в поездку Директор Реник решил продублировать сержанта Джонсона Штурмом -- в части функций вывода из строя Джона и Ханны, если те вдруг начнут делать что-то не то.
  -- Ну и помимо этого, Штурм и правда опытен и силен, - закончила Ханна.
  
   Чикаго произвел на Джона не самое лучшее впечатление. Не привык он к мегаполисам, а Чикаго был слишком большим, слишком шумным, слишком быстрым. Огромное Отделение, масса персонала, обсуждение каких-то не слишком понятных Джону вопросов и встреча с Фестиваль, заместительницей Мирддина, еще обсуждения по вопросам взаимодействия -- уже паралюдей - и выезд дальше, в окрестности Милуоки.
   Также, с ними отправился представитель Отделения СКП в Чикаго, некий Леонид Хоффнер, даже не пытающийся скрыть, что ехать ему никуда не хочется. Выглядел Леонид типичным чиновником средних лет, и вызывал в Джоне легкую подсознательную неприязнь. Ханна то ли не ощущала неприязни, то ли в силу опыта и возраста легче справлялась с подобными чувствами, и поэтому она просто спросила о расследовании.
  -- Основные поиски были в первые дни, - вяло отвечал Леонид, - техника, сотрудники, команды Протектората Чикаго и Торонто, плюс Гильдия. Затем ничего не нашли, поиски сократились, сейчас расследованием занимается только один Умник из Надзирателей.
   Название было смутно знакомым, но Джон не мог припомнить подробностей, а выразительно смотреть на Ханну не получалось -- шлем мешал. Поэтому он спросил.
  -- Надзиратели?
  -- Команда Умников, работающих на СКП, - ответила Ханна, - ведут расследования, занимаются странностями, следят, чтобы экономика росла и паралюди не вмешивались. Наверное их пророки что-то ощутили, вот и возятся.
  
   20 февраля 2011 года, на берегу озеро Мичиган
  
   Умник, по прозвищу Ищейка, был низеньким, по грудь Джону, и ворчливым. Он походил вокруг Джона, сплюнул в воду озера, еще походил, потом пощупал руку, бросая недовольные взгляды на шлем.
  -- Думай о ней, - приказал он Джону. - Что-то интимное и близкое, чем ближе, тем лучше.
   Джон невольно вспомнил секс с Мясником, и ощутил, что краснеет. К счастью, на нем был верный шлем.
  -- Что-то есть, но может быть у меня просто нос зачесался, - сердито заявил Ищейка.
  -- И что есть?
  -- Где-то там, - рука Ищейки описала полукруг, охватив весь горизонт.
  
   Что же делать?
  
   1) Продолжить поиски в направлении на север. Шанс на успех: 50%
   2) Продолжить поиски в направлении на юг. Шанс на успех: 50%
   3) Продолжить поиски в направлении на запад. Шанс на успех: 50%
   4) Продолжить поиски в направлении на восток. Шанс на успех: 50%
   5) Занырнуть в озеро Мичиган, там точно что-то есть. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ==========
   14.03.2019
  
   Выбран вариант 4) Выезд в Чикаго по делу "Мясника". Шанс на успех: 60% + 5% бонус чИТАТЕЛя: 65%. 87. Провал.
   Дополнительный вопрос: Джон изучил тактику работы в команде, взаимодействие и противодействие различным паралюдям, и в целом улучшил отношения с основной командой Протектората ВСВ.
  
   Прошло 1d3 -- 2 дня
   Бросок на то, дала ли что-то работа Умника с Джоном: Шанс на успех 50%. 89. Провал.
  

Глава 22

  
   20 февраля 2011 года, озеро Мичиган
  
   Заплыв выдался скучным и холодным, а еще Джона немного подташнивало от качки на волнах. Воображение рисовало ему картину поисков на дне, затонувших кораблей, торчащих из ила, косяков рыб, мечущихся в луче фонаря, и, возможно, россыпей золота, таинственных мутантов-осьминогов, и прочего. Действительность оказалась гораздо прозаичнее, никто никуда нырять не собирался, особенно в холодные февральские воды.
   Тарахтящий кораблик переплывал туда и сюда, Умник ставил Джона, приказывал думать о Мяснике, поворачивал его туда и сюда, словно пеленгатор, потом вздыхал и махал рукой. Кораблик плыл дальше, Джон дышал полной грудью, благо на кораблике все были свои и можно было снять шлем, и ежился от холода и влажности.
   Затем все повторялось, но даже с привлечением Ханны, Умнику не удалось триангулировать местоположение Мясника. Так, что-то смутное ему улавливалось, но не более того. Тем не менее, Ищейка был довольно настойчив, а на осторожные вопросы ворчал что-то под нос о плохих предсказаниях.
  
  -- Уже стемнело, - постукивая зубами, сообщил Джон.
   Вроде бы очевидный факт, но Ищейка, казалось, не собирался останавливаться в своих поисках. Джон же продрог (и потому стучал зубами), устал и ему хотелось уже оказаться на твердой земле. Ищейка собирался что-то ответить, но в этот момент зазвучали сигналы телефонов. Причем у всех.
  -- Губитель. Левиафан. Омск, - короткими, отрывистыми словами, словно выстрелами, сообщила Ханна.
  -- Омск? - удивился Джон. - Где это?
  -- В России.
   Джон поежился. Он и без того замерз и продрог, и отправляться в холодную Россию ему совершенно не хотелось.
  -- Вряд ли мы туда отправимся, - сообщила Ханна, словно уловив мысли Джона. - Слишком далеко, и они там не слишком любят паралюдей.
  -- В любом случае, нам лучше вернуться на берег, - заметил Штурм. - Темно, а мы на воде, и пускай Левиафан в другом полушарии, но кто знает?
  -- Неужели ты испугался? - подколола его Ханна.
  -- Я всегда считал, что погибну в сражении, сразив тысячу врагов, и потом красивая дева склонится надо мной, подарив прощальный горячий поцелуй, - пафосно ответил Штурм и продолжил уже обыденным тоном. - А тонут в холодной воде в темноте -- это не интересно.
  -- Д-да, - согласился Джон, - горячий поцелуй и чай -- гораздо лучше.
   Кораблик тем временем развернулся и направился к берегу.
  -- Так что, им, в России, никто не поможет? - спросил Джон у Ханны.
  -- Почему же, - пожала та плечами. - Триумвират и верхушка Протектората, наверное, уже там, но это точно не наша битва.
  
   Несмотря на позднее время, здание Отделения СКП в Милуоки, кипело и бурлило жизнью.
  -- Не нравится мне этот хаос, - заметил Штурм, вылезая из фургона.
  -- Особенно с учетом Губительского Перемирия, - согласилась Мисс Ополчение.
   Впрочем, долго оставаться в неведении не пришлось
  -- Вы что, не в курсе? - заверещал первый же остановленный сотрудник. - Карантин в Мэдисоне прорван! Орды мутантов и зараженных Симург идут прямо сюда! Эвакуация!
   С этими словами, он вырвался и убежал.
  -- Почему нам не сообщили, интересно, - процедила Ханна сквозь шарф.
  -- Да ты посмотри на эту панику, - указал головой Штурм. - До Мэдисона сто с лишним километров, а они носятся, как обезглавленные курицы. Странно, что нас еще на месте не пристрелили.
  -- И ночь на дворе, - вздохнула невпопад Ханна.
  
   Что же дальше?
  
   1) Бросить все и ехать обратно в Броктон Бей. Шанс на успех: 30%
   2) Мчаться на помощь тем, кто пытается нейтрализовать прорыв. Шанс на успех: 40%
   3) Окопаться в Милуоки и держать оборону. Шанс на успех: 40%
   4) Отступить в Чикаго. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   15.03.2019
  
   Выбран вариант 5) Занырнуть в озеро Мичиган, там точно что-то есть. Шанс на успех: 50%. 68. Провал.
  
   Бросок на работу Умника с Джоном: 51
   Бросок на работу Умника с Джоном и Ханной: 63
   Ему так и не удается понять, где же Мясник, и что с ней
  
   Бросок на дату атаки Губителя: 1d30 -- 21
   Бросок на выбор Губителя: 1d3 -- 2. Левиафан.
   Место атаки выбрано читателями: Омск. В связи с этим Джон и Ко "пропускают атаку" и не участвуют в отражении нападения Губителя.
  
   Бросок на то, удалось ли предотвратить прорыв карантинной зоны? Шанс на успех: 50%. 69. Провал.
   Дополнительный бросок на тяжесть прорыва: 79. Все очень плохо.
   Дополнительный бросок на скорость реакции СКП: 76. Не самая лучшая скорость реакции.
  

Глава 23

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Милуоки
  
   Все переглянулись, потому что прямого начальства в сборной группе сейчас не было. Ищейка возглавлял процесс, но только пока речь шла о поисках Мясника, сейчас же ситуация переменилась.
  -- Надо бы остаться здесь и получить приказ от Директора Отделения, - задумчиво изрекла Ханна, - но в такой суматохе мы только потеряем время. Штурм - звони Ренику, я свяжусь с Чикаго, посмотрим, что они ответят.
   Ищейка, переглянувшись со своим сопровождающим, достал телефон и тоже начал кому-то звонить. Леонид явно нервничал, сержант Джонсон невозмутимо жевал табак, а Джон ощущал себя немного не в своей тарелке.
  -- Глухо, - первым сказал Штурм. - Пару раз кто-то брал трубку, но тут же все пропадало.
  -- Помехи, но я, кажется, дозвонилась, - пару секунд спустя отозвалась Ханна. - Алло! Алло! Да! Что? Погодите!
   Она переключила телефон на громкую связь, выставила перед собой. Голос ее собеседника шел булькающим, хрипящим, с эхом, словно тот сидел в огромном пустом туалете и периодически смывал воду.
  -- ... к команде Милуоки... немедленно выдвигайтесь... она эвакуации... Джеферсон... озер Рипли и Ред Сидар... никого не пропускать... ой ценой... ено применение оружия... торяю... протокол 13/13...
   Рука Ханны нервно дернулась.
  -- ... аться... вардия и армия...
  -- Простите, сэр, - громко сказала Ханна, - мы присоединимся к команде Протектората Милуоки, так?
  -- Да! Вашей за...
  -- Что известно о прорыве?!
  -- ...хо! Попытки... ись, распространение идет... Сент-Пол и Мин...
   Голос окончательно превратился в хриплый смыв бачка, и Ханна со вздохом нажала кнопку отмены.
  -- Хоть что-то, - философски заметил Штурм.
  -- Простите, но я на такое не подписывался, - нервно заметил Леонид.
  -- Зато мы подписывались, - просто ответила Ханна. - Оставайтесь здесь, фургон мы забираем. Гарри?
   Сержант вместо ответа молча сплюнул и похлопал по кобуре.
  -- Так, гру...
  -- Я с вами, - перебил ее Ищейка, тоже завершивший звонок.
   Ханна смерила его взглядом, словно прикидывая, насколько Ищейка может быть полезен в бою. Джон тоже прикинул, с учетом новых знаний о тактике и взаимодействии группы масок в бою. Умник, способный отслеживать связи между людьми и вещами, явлениями и событиями, полезность его была, пожалуй, на уровне Джона.
  -- Понятно, залезай, - кивнула Ханна на фургон.
   Джон не сразу, но сообразил, что Ищейка будет полезен для розыска сбежавших и проверок тех, кто оказался в "зоне прорыва". После чего вздохнул, опять осознав, сколько ему еще предстоит выучить и понять, чтобы вот так уверенно и небрежно, как Ханна, действовать в критические минуты.
  
   Сержант Джонсон сел за руль, маски устроились в фургоне.
  -- Гони во всю мочь, вруби сирены, хотя, пожалуй, без звука, только визуально, - сказала Ханна.
   Сержант лишь кивнул и полез за руль.
  -- Заодно меньше шансов, что нас свои же и пристрелят, - пояснила Ханна Джону.
  -- Да, в таком хаосе что угодно может быть, - добавил Штурм. - Сомневаюсь, что им удастся замкнуть новое кольцо, даже с помощью армии и Национальной Гвардии.
  -- Приказ получен, следуем ему, - отрезала Ханна. - Ты же слышал, протокол 13/13?
  -- Я не в курсе, что это, - на всякий случай сообщил Джон.
  -- Разрешение стрелять на поражение, - пояснил ворчливо Ищейка, - по жертвам крика Симург, в случае прорыва ими карантинной зоны. Попросту говоря, один огромный приказ на убийство на всех, кто находился в карантинной зоне номер 7 и решил ее покинуть.
  -- Но как отличить их от обычных жителей?
  -- Никак, в этом-то вся и проблема, - вздохнул Ищейка.
   Тут Ханна неожиданно переключилась на Джона и начала рассказывать ему истории о "бомбах Симург", и на что способны люди, подвергшиеся воздействию ее крика. Все это перетекло в попытки убедить Джона, что он не должен стесняться в использовании силы на параженщин из карантина, мол, им все равно уже не помочь, и так будет лучше для всех.
   Джон слушал, возражал, горячился, а перед глазами у него стояло лицо Джессики.
  -- Ладно, новые женщины, - заметил Штурм, - но что насчет старых?
   Ханна засопела сердито, а Джон ощутил, как его опять наклоняет вправо. На дороге то и дело попадались "препятствия", как их скупо обозвал сержант Джонсон, старавшийся объезжать их, не снижая скорости. Джон смутно подозревал, что дело в панике и бегущем прочь населении, но вопросов предпочел не задавать, не до того было.
  -- Знаешь, как бывает, все плохо, а потом становится еще хуже? Почти правило жизни, - серьезным голосом объяснил Штурм, - и подозреваю, что у нас будет так же. Выскочит Мясник, причем ровно в самый неподходящий момент.
   Джон был только счастлив обсудить тактику противодействия Мяснику, сменить тему с подчинения неизвестных ему параженщин. Будь они хоть сто раз зараженные, но просто так брать и подчинять? Разве что в ситуации выбора между жизнью и смертью.
  -- Нож у горла, это хорошо, - кивнул Штурм, - и не забудь транквилизатор, может от тебя она опасности не почует?
   И тут же, без перехода, заорал:
  -- Гарри! Что там?
  -- Подъезжаем к Джеферсону!
  -- И где нам там искать команду Милуоки? - спросил Джон.
  -- Не факт, что они вообще будут там, - ответила Ханна.
  -- Какие-то еще озера поминал, - добавил Штурм. - И сколько там масок в команде Милуоки?
  -- Семеро, - ответила Ханна, секунду подумав.
   Идеальная память и отсутствие необходимости спать, припомнил Джон и подумал, что Ханна, наверное, заучила составы всех команд наизусть.
  -- Еще семеро Стражей, но сомневаюсь, что их отправили на передовую. И из семи масок команды Протектората Милуоки, четверо - женщины.
  -- Я же сказал, - сердито фыркнул Джон.
  -- Я помню, - примирительно ответила Ханна. - Но в шлеме, затеняющем видимость, сражаться ночью тебе будет особенно затруднительно.
   Джон лишь пожал плечами, не собираясь снова начинать этот спор.
  -- В команде Милуоки два Умника, возможно, они определили...
  -- Чувствую Мясника! - неожиданно воскликнул Ищейка.
   Голова его задергалась, словно он пытался высмотреть невидимый след.
  -- Туда! - ткнул он пальцем куда-то вправо.
  -- Ну вот, я же говорил, - вздохнул Штурм.
   Фургон неожиданно затормозил, резко, до визга тормозов.
  -- Засада! - крикнул Джонсон.
   По кузову фургона застучали пули, сверху обрушилось что-то массивное.
  -- Наружу! - крикнула Ханна.
   Что-то еще ударило в фургон, но в этот раз фургон не тряхнуло, вместо этого дверь словно вышибло, и Штурм вылетел наружу могучей птицей. Снаружи кто-то выстрелил, но промахнулся, и Ханна выскочила следом, автомат в ее руках затрясся бесконечной оглушающей очередью.
  -- В здание! - рявкнула она Джону и Ищейке. - Бегом!
   Джон выкатился из фургона, помчался зигзагом, пригибаясь, но все равно окинул взглядом окрестности. Знакомое ощущение толчка силы под дых накатило и ударило, шлем помутнел, и Джон врезался во что-то, упал на землю.
  -- Кажется, мы вовремя, - донесся довольный и одновременно напряженный голос Штурма.
  
   Итак, вы вовремя и очень удачно прибыли на помощь команде Протектората и оперативникам СКП Отделения Милуоки, которые столкнулись с Мясник и ее новой командой Зубов, набранной в карантинной зоне номер 7, Мэдисон.
  
   1) Срочно вломить обстрелявшим фургон и зайти в тыл к Зубам. Шанс на успех 50%
   2) Присоединиться к команде Милуоки. Шанс на успех 50%
   3) В лоб атаковать Мясника, при помощи уловки с ножом и Джоном. Шанс на успех 50%
   4) Отступить и атаковать Зубов с фланга. Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   16.03.2019
  
   Выбран вариант 3) Окопаться в Милуоки и держать оборону. Шанс на успех: 40% + 20% бонусов + 10% за план чИТАТЕЛя: 70%. 79. Провал.
  
   Бросок на связь с Директором Реником, шанс на успех: 50%. 57. Провал. Связаться с Броктоном не удалось.
   Бросок на связь с Отделением в Чикаго, шанс на успех: 50%. 7. Успех.
  
   Бросок на получение новых инструкций: 13.
   Новые инструкции получены - выдвигаться в сторону Мэдисона, и усилить собой команду Протектората Милуоки и приданных ей оперативников.
  
   Бросок на получение информации о прорыве: 8. Вы узнаете, что все плохо.
   Бросок на Ищейку, останется ли он с командой Джона. Шанс на успех 20%. 15. Успех. Ищейка остается с командой.
   Бросок на то, будет ли разрешено применение летального оружия. Шанс на успех: 20%. 17. Успех. Так как предыдущий бросок на получение информации был удачным, команда узнает о том, что можно стрелять на поражение.
  
   Бросок на то, удалось ли Ханне провести накачку Джона на тему того, что в этой ситуации можно и нужно швырять подчинение во всех сбежавших из карантина параженщин. Шанс на успех: 70%. 100. Критический провал.
   Джон решительно отвергает мысли и слова о подчинении, и не собирается заниматься подобным. +20% к броскам против подчиняющих импульсов суперсилы, -20% к шансам на успех проверок, когда подчинение все же жизненно необходимо (иначе все погибнут). В случае, если подчинение все же состоялось, мораль Джона страдает вдвое больше, чем обычно.
  
   Бросок на то, удалось ли команде добраться до Джеферсона? Шанс на успех: 80%. 47. Успех. Добрались.
   Бросок на то, удалось ли им найти там команду Милуоки? Шанс на успех: 70%. 2. Критический успех. Находят, причем не просто так, а в решающий момент - столкновения с Мясник и новыми Зубами.
   Бросок на то, столкнулась ли команда с кем-то по дороге? 17. Все прошло гладко и без проблем.
  
   Бросок на состояние Мясника: 69. Находится в сумрачно-помраченном голосами в голове состоянии.
   В связи с этим, дополнительный бросок на то, удалось ли ей отправиться навстречу Джону: шанс на успех: 10%. 8. Успех.
  

Глава 24

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
   Джон выдохнул, чуть пригнул голову, чтобы не сбивать себя импульсами силы, и помчался к Мяснику, которая стояла посреди улицы, небрежно держа в одной руке огромный пулемет.
  -- Ты убиваешь меня, Мясник! - заорал Джон, как и было оговорено.
   Единственным слабым местом плана было присутствие команды Милуоки, но тут оставалось только рисковать - времени объяснять им что-либо просто не было - и полагаться на двух Умников в их команде. Джон не видел, сколько масок стоят за спиной Мясника, но ощущал, что их много. Больше, чем в команде Милуоки, как масок, так и рядовых, но риск есть риск - сейчас Джон мог помочь всем только выведя из строя Мясника.
  -- Ты убиваешь меня! - закричал он снова, еще громче.
   Нож у горла он держал, уперев в застежку шлема, чтобы не зарезаться самому. К счастью, защита шлема была сделана раздельной, в вопросе звука и зрения, иначе ему пришлось бы бежать просто так, рискуя подчинить любую параженщину, на которую упал бы его взгляд.
  -- Дорогой! - закричала Мясник.
   Она исчезла во вспышке пламени и появилась рядом с Джоном, который словно налетел на скалу. Мясник развернулась и закричала своей банде:
  -- Никому не вмешиваться и не трогать этого человека! Хоть кто-то причинит ему вред, и сразу умрет от моей руки!
   Джон прямо спиной ощущал, как в него целится команда Милуоки и оперативники тамошнего Отделения, и торопливо дернул шприц-тюбик, с транквилизатором Оружейника, вонзая его в спину Мясника. Та сразу обмякла, повисла каменной глыбой на Джоне и он, ощущая, как трещат мышцы, потащил ее прочь.
  -- Эй! - заорал возмущенно кто-то из Зубов. - Да это враг!
   Пулемет выпал из руки Мясник и гулко треснулся об асфальт.
  -- Что стоишь? - заорала Ханна. - Снимай шлем!
   Джон стиснул зубы, ощущая, как все в нем восстает против такого решения - снять шлем, подчинить всех параженщин-Зубов. Почти гарантированный успех, победа, но какой ценой? Джон отогнал мысли, не стал снимать шлем, но голову все же вскинул, почти рефлекторно. Забрало шлема помутнело, импульсы силы обрушились на Джона, но он легко отогнал их, исполненный решимости не поддаваться сегодня властелинским позывам.
  -- Дурак! - крикнула Ханна. - Атакуем!
  -- Пошла потеха, - осклабился Штурм.
   Рядом с Джоном появился сержант Джонсон, помог тащить Мясника.
  
   Мгновение спустя вспыхнула битва, и открыла ее Ханна, метким выстрелом ранившая одного из Зубов. Тот выронил из рук коробочку, и согнулся, хватаясь за живот. Движок Зубов моментально пересек несколько десятков метров, с крыши дома вниз, стремясь достать Ханну. Джон не успел ничего сделать, зато успел Штурм. Он просто шагнул наперерез, принял на себя удар, и перенаправил кинетическую энергию обратно в самого Движка.
   Словно великан ударил и размазал маску Зубов в лепешку, вбил в землю по самые ноздри.
  -- 13! - крикнул Штурм.
  -- Помню! - огрызнулась Ханна.
   Она стреляла, и ответная стрельба вспыхнула вокруг, окаймляя собой центр битвы - там, где располагались маски. Воздух вокруг Зубов заблистал и заискрился, начал сгущаться и преломляться, но в ту же секунду за спиной вражеского Эпицентра возник, словно из ниоткуда, молодой парень в костюме героя. Собственно, отличать своих от чужих было довольно просто, даже в темноте - "наши" носили костюмы, тогда как Зубы были одеты кто во что горазд. Парень выстрелил, и вражеский Эпицентр упал, с пробитой головой, сверкание в воздухе сразу остановилось.
  -- Сзади! - донесся выкрик.
   Парень обернулся, и Джон тоже увидел это - огромную тень, темнее, чем ночь вокруг. Парень снова исчез, но огромный робот выстрелил, и пучок лазерных лучей выбросил парня - пробитого, словно дуршлаг - обратно в реальность. Робот сделал еще шаг, и новый град лучей обрушился куда-то в пустоту. За мгновение до этого огромный, шкафообразный герой вынырнул сбоку, принял лучи на себя, без особого вреда. За его спиной замерцала и проявилась фигура женщины, словно нарисованной Пикассо, но Джон все равно отвел взгляд.
  
  -- Быстрей, быстрей! - кричала Ханна.
   Она стреляла, не переставая, моментально меняя и перезаряжая оружие и подавляя огнем, заставляя масок Зубов укрыться. Парочка из них пыталась прорваться ближе, но отступила под огнем Ханны, и Джон подумал, что надо было ее усилить, но сейчас ему не хотелось отвлекаться. Пускай в него и не стреляли, но кто знает, сколько еще продержится этот приказ Мясника?
  -- Н-на!
   Но удар Штурма прошел мимо - враг с двумя лазерными пистолетами в руках оказался подхвачен и утащен другим своим собратом. Сверху обрушился еще один ливень лазерных лучей, в этот раз с двух сторон: вдобавок к роботу, еще один из масок Зубов вел обстрел, укрывшись за толстым деревом.
   Утащивший врага Штурма Движок попробовал налететь на команду Милуоки, но внезапно замедлился и едва не был подстрелен. Трава вокруг него взметнулась на метровую высоту, прикрывая и пытаясь пронзить шкафообразного героя, тащившего мерцающую женщину прочь. Бугай ускорился, топча траву, и вокруг него вспыхнули золотистые ленты, словно косы кромсающие траву.
   Золотистые ленты сомкнулись на вражеском эпицентре и взрезали его, вместе с травой, которой тот безуспешно пытался прикрыться. Подоспевшая на помощь странная статуя, чем-то неприятно напомнившая Джону Крюковолка отступила под натиском лент, разрывая их на части и кромсая, и сама получая раны.
  
  -- Х-ха! - перед Джоном возникла женщина.
   Параженщина, судя по тому, как замутилось забрало шлема, а Джона чуть не согнуло импульсом силы. Он оказался дезориентирован и пропустил удар в шлем, отбросивший его прочь от Мясника. От удара крепление шлема расстегнулось, и шлем слетел с головы Джона, а его самого швырнуло навзничь. Импульс силы вылетел из него, потому что в этот раз Джон не смог его удержать в себе, без защиты шлема.
   Ухватившая Мясник женщина остановилась, посмотрела на Джона.
   Бабах! Сержант Джонсон хладнокровно выстрелил в нее, и кровь из груди брызнула во все стороны. Подчиненная силой Джона еще стояла на ногах, силилась что-то сказать, но не могла, и сержант выстрелил еще раз. Попытался выстрелить, так как на него налетел Движок, ранее спасший противника Штурма, и выбил пистолет, попутно ранив в руку.
  -- Держи его! - крикнула Ханна, но было поздно.
   Движок скрылся с Мясником и раненой параженщиной, и пускай он при этом замедлился, но все же оставался достаточно быстр. Гигантский робот на пару со Стрелком Зубов расстреливал золотые ленты, в общем-то успешно, и перестрелка вокруг продолжалась, не затихая.
  
   Что же дальше?
  
   1) Вали робота! Шанс на успех: 40%
   2) Еще раз отбить Мясника. Шанс на успех: 30%
   3) Отступить и соединиться с командой Милуоки. Шанс на успех: 50%
   4) Укрыться в здании рядом с Ищейкой (и побиться в истерике): Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   17.03.2019
  
   Выбран вариант 3) В лоб атаковать Мясника, при помощи уловки с ножом и Джоном. Шанс на успех 50% + 15% бонусов + 10% за помраченное сознание Мясника и желание вовлечь Джона в Зубы: 75%. 73. Успех.
  
   Бросок на реакцию команды Милуоки. 32. Сдерживаются, опознав собратьев - героев
   Бросок на реакцию команды Зубов: 2. Критический успех - Мясник громко командует всем не вмешиваться и не трогать Джона, он свой.
   Повторный бросок на реакцию команды Милуоки: 68. Им не нравится происходящее
  
   Бросок на то, удастся ли Джону применить транквилизатор? Шанс на успех: 20% + 10% за реакцию Мясника: 30%. 21. Успех.
   Бросок на то, поняла ли команда Милуоки, что происходит. Шанс на успех: 50% + 10% за Умников: 60%. 30. Вполне поняли. Предыдущая враждебная реакция отменяется.
   Бросок на то, удалось ли Джонни потащить Мясника на себе? Шанс на успех: 40%. 40. Успех. Джонни тащит (с трудом) и прикрывается Мясником.
  
   В связи с критическим успехом броска на реакцию команды Зубов, инициатива за командами ББ и Милуоки.
   Дополнительный бросок на реакцию Зубов на похищение Мясника: 81. Очень злы - ступор отсутствует.
  
   В связи с тем, что идет атака Губителя (пускай и на другой стороне Земли), и с тем, что разрешено стрелять насмерть (а Зубы - жители карантина - просто не собираются сдерживаться), битва считается по правилам битвы с Губителем.
   Два броска: атака / защита, если защита провалена, то бросок на последствия: от 60 до 70 - ранен, от 70 до 80 - тяжело ранен, свыше 80 - убит. В связи с обилием бросков, они не приводятся, лишь общие результаты в тексте.
  
   Дополнительный бросок на реакцию Ханны: 67. Недовольна Джоном и кричит ему, чтобы тот снимал шлем и подчинил всех.
   Бросок на то, послушается ли ее Джон? Шанс на успех: 100 - 67 - 20% за прошлый провал: 13%. 59. Провал.
   4 броска на работу шлема, против параженщин Зубов: 74 / 64 / 96 / 19. Шлем работает.
   4 броска на подавление внутренних импульсов: от 100% (80+20% за прошлый провал, давший силу воли) до 80% (60+20%): 5 / 78 / 22 / 29. Джон подавляет импульсы.
  
   Атака наших: 3 масок Зубов убито, 1 тяжело ранен, 1 ранен. 7 из рядовых убиты, 11 с ранами различной степени тяжести
   Атака Зубов: 1 герой из команды Милуоки убит / активирован дополнительный мега-козырь: переделанный корабль Дракон. 7 оперативников СКП убиты, 1 ранен.
  
   Бросок на то, удалось ли избежать активации "бомб Симург". Шанс на успех: 60%. 63. Провал. Разумеется, речь идет о "бомбах", направленных против Джона.
  
   Броски на то, кто именно сработал: 3, 1 из них ранен, еще 1 занят
  
   Атака на Джона: бросок на атаку - защиту:
   Враг: 21
   Джон: 63
   Бросок на последствия: 32. Джон даже не ранен, просто получил удар.
   Бросок на то, удалось ли сохранить шлем: шанс на успех: 90%. 91. Провал.
   Бросок на реакцию самого Джона: 95. Растерялся и не закрыл глаза.
   Бросок на то, удалось ли подавить импульс подчинения. Шанс на успех: 50% + 20% за прошлый провал: 70%. 80. Провал.
  
   В дело вступает сержант Джонсон: броски на атаку - защиту
   Джонсон: 43
   Враг: 75
   Бросок на последствия: 71. Подчиненная Джоном женщина тяжело ранена.
   Бросок на то, удалось ли Зубам все же вытащить Мясника? Шанс на успех: 10%. 3. Успех.
  

Глава 25

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
   Джон вздрогнул, осознав, что торчит в середине битвы масок, лишившись прикрытия Мясника, и быстро шагнул к Ханне, коснулся ее, усиливая по первой ступени. Та вздрогнула, кинула в Джона дикий взгляд, словно не понимая, что тот тут делает.
   Уловив намек, что нечего мол приходить на перестрелку с шокером, Джон отступил, оглядываясь и пытаясь найти взглядом что-нибудь огнестрельное. Увы, кроме пулемета Мясника ничего не было, и Джон знал, что не сумеет даже поднять эту железку, не говоря уже о стрельбе из нее. Зато его взгляд зацепился за шлем, и Джон торопливо подхватил его, надел и застегнул, собираясь отступить в здание к Ищейке.
   Но он все же промедлил и потерял драгоценное время.
  
   Щелкнул выстрел, и женщина-Движок, ранее подчиненная Джоном, вздрогнула и обмякла на плече у собрата-Движка. Тот, впрочем, даже не подумал останавливаться и умчался куда-то прочь, окончательно унося с собой Мясника. Джон тяжело вздохнул, ощутив, что больше не ощущает неизвестной ему злодейки, и не зная, что и думать по этому поводу: его раздирали противоречивые чувства.
  
   Еще выстрел, и одна из масок Зубов, прятавшаяся за укрытиями, обмякла и повисла на ограде. Джон, захваченный чувствами, опять промедлил, и остался на месте, в то время как вокруг разворачивалась лавина событий. Перестрелка слева и справа вспыхнула, словно пламя, в которое плеснули бензина, и тут же справа и чуть поодаль от Джона, ночь озарилась вспышкой взрыва. Видно было, как разлетаются тела, словно выброшенные гейзером, и ночь огласилась криками ярости и боли.
   Одновременно с этим огромный робот тяжело шагнул вперед, и маски Зубов атаковали. В Джоне на мгновение вспыхнула радость -- потому что атакующих было немного: Стрелок, уже переместившийся от дерева на крышу одного из домов, парень с двумя лазерными пистолетами, да собственно, сам робот. Статуя, изрезанная лентами, продолжала медленно, скрипуче отступать, парень с коробочкой все еще пытался справиться с раной, и Движок, скрывшийся с Мясником, не спешил обратно на поле боя. Еще где-то оставалась одна маска, но Джон ее пока не видел.
   Радость вспыхнула и угасла, потому что Зубы, опомнившиеся от начального ошеломления, атаковали и весьма эффективно. Стрелок с крыши дома сделал движение руками, и два веера лазерных лучей скрестились где-то выше и в стороне, там, где Джону не было видно. Но он отлично услышал хрип и вой, последовавшие за ударом, и понял, что вряд ли там обошлось простой раной.
   Стрелок с пистолетами оказался не слишком эффективен, то ли мазал от волнения, то ли остатки лент поглотили его удар, но зато робот нанес ошеломляющий удар. Откуда-то, то ли с плеч, то ли с головы сорвался гудящий шар энергии, переливающийся оттенками рыжего, и устремился к шкафообразному герою. Тот еще успел отбросить мерцающую фигуру (та перекатилась и исчезла где-то в ночи), и даже попробовал уклониться от шара, но было слишком поздно.
   Шар обрушился на него, расплескался и взорвался, и героя швырнуло прочь, прямо в здание. Земля содрогнулась в такт удару, и Джон содрогнулся, увидев, что шкафообразного прожгло насквозь, оторвало часть руки, и разодрало ноги. Земля снова содрогнулась, и несколько взрывов, стаккато, сливающееся в один оглушающий удар, ударило по сторонам от Джона, словно норовя оглушить его на оба уха. Он невольно пригнулся, охватывая голову, и прикосновение к шлему внезапно привело его в чувство.
   Он вскинул голову.
  
  -- Давай! - заорал Штурм.
   Ханна в зеленой вспышке материализовала какую-то могучую штуку, и теперь целилась прямо в робота. Стрелок с пистолетами, видимо привлеченный вспышкой, перенес огонь на Ханну, и Штурм, вырвав кусок декоративного забора, пытался ее прикрывать. Рядом, чуть присев, стрелял сержант Джонсон, вполне успешно пытаясь помешать вражескому стрелку. Во всяком случае, тот стрелял, но лазерные лучи шли выше, и Ханна хладнокровно продолжала совершать какие-то манипуляции.
  -- Берегись! - крикнула она.
   Толстая, огромная ракета вылетела и вонзилась в робота, прямо в самую его середку, в стык броневых листов, приделанных кое-как. Взрыв озарил ночь, и Джон, нетерпеливо всматривавшийся в пространство, неожиданно увидел последнюю из масок Зубов. Увидел и ощутил знакомый импульс, но в этот раз забрало не помутнело, и более того, вся решимость Джона не помогла ему отразить импульс подчинения.
   Тот вырвался наружу, и вражеская маска поднялась во весь рост.
  -- Вон там параженщина! - заорал Джон, не удержав и словесного импульса.
   В тот же миг за спиной Джона раздался нервный возглас Ищейки, и клацнул выстрел. Мгновение спустя робот разлетелся в клочья, и в новой вспышке Джон успел увидеть, что подчиненная им злодейка падает, раненая в руку. Затем его швырнуло волной взрыва, но до стены он не долетел, подхваченный Штурмом и Ханной.
  -- Даже я не засадил бы лучше! - крикнул Штурм.
  -- Надо вернуться, - крикнул Джон.
  -- Надо в укрытие! - крикнула Ханна ему в другое ухо.
   Со стороны Зубов доносился возмущенный и одновременно торжествующий рёв.
  -- Броктон, у нас проблемы, - хладнокровно сообщил Ищейка, едва Джона втащили внутрь.
  -- Мы же завалили робота!
  -- Я чувствую связи, социальный Умник, помните? - отозвался Ищейка немного нервно. - Во время взрывов связь героев Милуоки с оперативниками СКП исчезла. Ну, может одна ниточка осталась, но не более.
  -- А Зубы? - деловито спросила Ханна.
  -- Пара дюжин, не меньше, - покачал головой Ищейка.
  
   Что теперь?
  
   1) Отступать, пока не перестреляли. Шанс на успех: 60%
   2) Соединиться с командой Милуоки и объединить силы. Шанс на успех: 50%
   3) Бей первым, мочи козлов! Шанс на успех: 40%
   4) Оставаться в укрытии и продолжать сражение: Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 1 из 5
  
   ===========
   18.03.2019
  
   Выбран вариант 5) свой вариант вида "завалить робота и отступить в здание": 50% + 10% за план: 33. Успех.
   Выбрано сознательно усиление Ханны на первой ступени касанием (20%)
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления? Шанс на успех: 80%. 84. Провал.
   Дополнительный бросок на тяжесть последствий: 63 -- умеренно-тяжелые, но при этом первая ступень и разница бросков: 84 -- 80 = 4. Ханна получает новую причуду.
  
   ****
   Дополнительное пояснение: в терминах GURPS причуда незначительная персональная черта, и у персонажа может быть до 5 причуд, позволяющих сделать этого персонажа более объемным и живым. В целом причуда это нечто безобидное (но все же влияющее на поведение персонажа), вроде:
   Всегда носить только зеленые носки
   Выть на полную луну
   Никогда не пить алкоголь
   Отдавать 10% зарплаты на благотворительность в Африке
   Желание слетать на Марс
   ***
  
   И теперь дополнительный вопрос читателям: какую именно причуду приобрела Ханна?
  
   Бросок на то, удалось ли Джону разжиться огнестрелом: шанс на успех 30%. 78. Провал.
   Бросок на то, уцелела ли защита в шлеме после удара и падения? Шанс на успех: 90%. 91. Провал. Увы, защита в шлеме не работает.
   Дополнительный бросок на то, осознает ли то Джон? Шанс на успех: 50%. 80. Провал. Увы, Джон слишком привык доверять шлему.
  
   Следующий раунд боя! Бросок на инициативу:
   Зубы: 43
   Милуоки: 36
   Джон и Ко: 77
   Первыми атакует команда Милуоки, затем Зубы, затем наша команда
  
   Итог атаки команды Милуоки: Движок, подчиненная Джоном, убита (2 тяжелые раны), еще одна прячущаяся маска Зубов (Контакт) убита.
   Итог атаки оперативников СКП: 6 раненых, 3 убитых, из них 1 с критическим провалом, и он взрывается, забирая с собой еще 1d10 -- 6 собратьев, итого: 6 раненых и 9 убитых.
   В связи со взрывом, дополнительный бросок на то, удалось ли избежать активации "бомб Симург". Шанс на успех: 60%. 77. Провал. "Бомбы Симург" активировались.
   Бросок на тяжесть последствий их активации: 100. Критический провал.
   В связи с критическим провалом, бросок на то, сколько оперативников СКП погибло: 1d20 -- 19.
  
   В связи с гибелью подчиненной злодейки, дополнительный бросок на реакцию Джона: 53. Пребывает в смешанных чувствах и парализован в действиях.
  
   Атака Зубов:
   Дополнительные броски на ходы раненых и тяжело раненых: 88 / 70 -- пропускают.
   Дополнительный бросок на того, кто утащил Мясника: 75 -- не участвует в атаке.
   Итог атаки команды Зубов: 1 убит (боевой Умник) и 1 тяжело ранен (Бугай) (2 критических провала защиты) в команде Милуоки, Ханна отделывается легким испугом, благодаря помощи Штурма и Джонсона.
  
   Дополнительный бросок на Джона, удастся ли ему избежать взгляда на последнюю из параженщин Зубов: Шанс на успех 60%. 75. Провал. Джон видит ее.
   Шлем не работает, и Джон не знает о том.
   Бросок на то, удалось ли Джону подавить импульс подчинения: Шанс на успех 45% + 20% за прошлый провал - 10% за неработающий шлем и незнание Джона о том: 55%. 71. Провал
   (сила Джона не "перезарядилась" и не "насытилась" прошлым подчинением, т. к. бой еще не закончен)
   Бросок на подавление словесного импульса: Шанс на успех: 55%. 99. Критический провал. Джон громко и вслух объявляет всем о нахождении очередной параженщины.
  
   Атака нашей команды:
   Ханна: 40
   Робот: 94
   Последствия: 84. Робот уничтожен.
  
   В связи с критическим провалом словесного импульса, Ищейка атакует подчиненную Джоном злодейку.
   Бросок на последствия: 61. Она ранена.
  
   Бросок на то, был ли кто-то из наших ранен взрывом робота? 16. Нет.
   Бросок на то, удалось ли нашим отступить в здание, к Ищейке? Шанс на успех: 50%. 29. Успех.
  

Глава 26

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
  -- Атакуй Зубов! - заорал Джон своей новой подчиненной.
   Было шумно, но она услышала, кивнула и прыгнула к деревянной статуе, продолжавшей замедленно отходить прямо на нее. Что было дальше, Джон не рассмотрел, так как внезапно лазерный луч сверкнул рядом, и сержант Джонсон упал, убитый на месте прямым попаданием в глаз.
  -- Все наружу!!! - заорал Штурм.
   Джон еще успел увидеть, как из обломков гигантского робота поднимается какая-то штука, очень напоминающая ту, из которой самого робота подстрелила Ханна. Выстрел, вспышка взрыва, удар в грудь слились воедино, и в глазах у Джона потемнело на мгновение. В себя он пришел уже на улице, от крика Штурма.
  -- Пулемет давай!
  -- Сама знаю! - заорала в ответ Ханна.
   Ищейка лежал за укрытием в виде альпийской горки, рядом с Джоном, и слышно было, как в них во всех стреляют. Пули летели мимо, выше и в стороны, но спокойствия такой обстрел ничуть не добавлял. Что-то сверкнуло в небе, вроде фейерверка и осыпалось вниз блестящим конфетти, так и не долетевшим, впрочем, до земли.
   Справа от Джона сверкали золотые ленты, сопровождаемые редкими хлопками выстрелом, затем раздался могучий рык, земля содрогнулась от удара. Сверкнул лазерный луч, и на глазах Джона перебегавший в другое укрытие оперативник СКП споткнулся и упал, пронзенный насквозь.
  -- Получите! - выкрик Ханны.
   Она еще что-то кричала, но грохот огромного шестиствольного пулемета заглушала все, воздух вибрировал, и у Джона неприятно ныли зубы. В груди холодело, и по телу разливалась слабость, он захрипел. Ищейка оказался рядом, бесцеремонно перевернул его, что-то затрещало и грудь Джона пронзила боль, но затем сразу настало облегчение.
  -- С таким везением тебе лучше дома сидеть, - сварливо заявил Ищейка.
   Джон, смотревший в небо, не успел ответить -- наверху что-то сверкнуло, и он увидел, что к ним летит в могучем прыжке, прямо поверх развалин, тот Стрелок, что мог сам испускать лазерные лучи. Правда, далеко он не улетел, очередь Ханны срезала его в полете, расплескала кровавым дождем из фарша. Джона замутило и чуть не вырвало.
  
   Нона ощущала боль в руке, но это не имело значения, по сравнению с приказом "Атаковать Зубов". Она уже успешно атаковала Майка, добавила металла в его раны -- пускай теперь рискнет превратиться обратно из деревянной статуи в человека!
   В небе вспыхнуло конфетти, и она вспомнила о Роберте, с его коробочкой, помчалась к нему, торопливо, на пределе сил. Выстрел был сделан высоко, так что дождя из маркеров можно было не опасаться, и Нона выбежала к Роберту.
  -- Помоги мне, - прохрипел он.
   Выстрел словно обессилил Роберта, и он лежал на террасе, скребя рукой по коробочке. Нона торопливо присела, коснулась, ощущая раны и боль, и закрывая их металлом. Роберт взвыл, заорал:
  -- Предательница!!
   И столько ярости было в этом крике, что Нона отшатнулась, отступила к краю террасы. Справа от нее разворачивалось сражение, шкафообразный громила, сожженный наполовину, но все еще активный, ворвался в ряды обычных Зубов и громил их, бил, ломал, убивал, не обращая внимания на попытки застрелить его. Среди рядовых Зубов с мерцанием появлялась фигура женщины, стреляла в спину очередному противнику, и тут же скрывалась, чтобы возникнуть чуть поодаль, атаковать следующего.
   Нона ощутила, что с самым дорогим ей человеком что-то не так, и машинально развернулась в том направлении. Там грохотал пулемет, вторая группа рядовых обитателей карантина, пошедших за Мясником, прилетевшим с неба, падала и умирала. В обломках робота с шипением раскрылась капсула, и оттуда выскочила Августа, яростная, взбешенная, с огромным и толстым ружьем в руках.
   Мгновение Нона колебалась, добить ли Роберта или бежать за Августой.
   И в это мгновение снизу ударили два луча, прямо в Нону, прожигая в ней дыры. Она заорала, от боли и ярости, и осела на пол террасы, успев напоследок увидеть, как вокруг Августы вспыхивает хоровод золотистых лент, режущих ее на части. Мимо пролетели еще два луча, и Нона перекатилась чуть в сторону, оказавшись рядом с Робертом.
  -- Атаковать... Зубов, - прохрипела она, черпая силы в приказе.
   Рядом с грохотом приземлился кто-то -- шкафообразный громила -- но он не волновал Нону, так как не относился к Зубам. Она коснулась Роберта, усиливая появление металла, и Роберт захрипел, но тут же обмяк и Нона перестала чувствовать его раны. Она тоже обмякла, громилы рядом уже не было, зато снизу донесся звук удара и вскрик, оборвавшийся на середине.
  -- Атаковать, - хрипела Нона, пытаясь подняться.
  
   Джону легло на лицо что-то холодное, что-то колючее вонзилось в тело, и ему резко стало легче. Вернулось зрение, сознание прояснилось, и он отчетливо увидел масок команды Милуоки, стоящих к нему спиной. Джон был ослаблен, измотан, ранен, и подчиняющий импульс вылетел из него, словно пробка из бутылки.
   Женщина развернулась, рванула к Джону со всех ног, сбив при этом своего напарника, который не ожидал подобной "атаки". Они упали, и одновременно с этим что-то мелькнуло мимо. Яростный, ревущий, размахивающий какой-то железкой Движок, ранее утащивший Мясник, вернулся на поле боя. Сделать Джон, разумеется, ничего не успел, даже Движка опознал уже потом.
   Вначале просто что-то мелькнуло, золотая лента вспорола ногу, но железка уже опустилась на голову того, кто создавал эти самые ленты. Несколько яростных ударов, со всей силы, сверху вниз, сопровождающиеся отчаянным, визгливым рёвом. Подчиненная героиня и сбитый ей напарник еще барахтались на земле, и Движок развернулся, снова вскидывая железку.
   Штурм уже мчался в лобовую атаку, и вражеский Движок неожиданно опять замедлился. Штурм успел добежать, ударил, и Движок опять ускорился, но было уже поздно -- Штурм обратил его движение против него же самого, грянув врага о землю. И припечатав его же железкой, со всей мощью остававшегося запаса кинетической энергии.
   Джон облегченно выдохнул, и только потом осознал, что невольно задерживал дыхание. Перестрелка практически стихла, и ночь оглашали истошные вопли и крики паники и страха. Крики, удалявшиеся прочь.
  
   Бой закончен! Что теперь?
  
   1) Лежать, закрыв глаза и биться в истерике, ощущая себя злодеем. Шанс на успех: 90%
   2) Организовать преследование убегающих Зубов. Шанс на успех: 70%
   3) Срочно найти Мясника! Шанс на успех: 70%
   4) В первую очередь помочь своим, включая подчиненных женщин. Шанс на успех: 80%
   5) Вначале разговор с командой Милуоки и выполнение приказа о подчинении им. Шанс на успех: 70%
  
   Выберите 3 из 5
  
   =====
   19.03.2019
  
   Выбран вариант 4) Оставаться в укрытии и продолжать сражение: Шанс на успех: 60% + 20% бонус + 10% за план: 90%. 98. Провал. Что-то пошло не так.
  
   Дополнительный вопрос насчет причуды: Ханна приобретает легкий (не в ущерб работе и в свободное время) интерес к косплею (скорее всего направленный на Джона в известном смысле)
  
   Бросок на то, услышала ли подчиненная Джону злодейка приказ атаковать Зубов: Шанс на успех: 70%. 46. Успех. Услышала.
   В связи с провалом варианта остальные части плана не рассматриваются (пока).
  
   Следующий раунд боя! Броски на инициативу:
   З / М / Н -- 73 / 91 / 89
  
   Атака команды Зубов:
   Броски на раненых / тяжело раненых: 44 / 79. Технарь с коробочкой действует, Статуя отходит, без атак.
   В связи с провалом варианта, дополнительный бросок на "последнюю атаку" робота. Шанс на успех: 30%. 27. Успех. Дом разрушается.
   Итог атак Зубов: 1 убитый.
   Кто: 1d5 -- 5. Джонсон
   Дополнительный бросок на то, пострадал ли кто-то еще в процессе разрушения дома: 73. Тяжелая рана.
   Кто? 1D4 -- 1. Джон
   Итог атаки рядового состава Зубов на наших: активно стреляют, но мимо, ни ранений, ни убийств.
   Бросок на то, удалось ли нашим сбежать из разрушенного дома: шанс на успех: 60%. 21. Успех.
  
   Атака наших.
   В связи с событиями атаки Зубов, команда наших пропускает свои атаки, все, за исключением подчиненной злодейки -- Контакта.
   Броски атаки -- защиты: 26/30
   Последствия: 89.
   Статуя Зубов убита / окончательно выведена из строя
  
   Атака команды Милуоки:
   Броски на раненых: 15. Бугай действует.
   Итог атаки: все мимо.
   Дополнительный бросок на мораль команды: 13. Исполнены решимости сражаться.
  
   Следующий раунд боя! Инициатива у Зубов
  
   Итог атаки Зубов: убит один из двух оставшихся оперативников СКП
   6 рядовых Зубов выходят из строя, от тяжести полученных ранее ранений.
  
   Броски на инициативу:
   М / Н -- 55 / 48
  
   Атака наших.
   Итог: 1 убитый / 1 раненый.
   Кто: Стрелок-Движок и Технарь с коробочкой, соответственно
  
   Атака команды Милуоки:
   Все мимо.
  
   Следующий раунд боя!
  
   Броски на инициативу
   З / М / Н -- 66 / 59 / 16
  
   Атака наших:
   1 раненый. Кто -- Технарь с коробочкой. Три раны -- убит.
   Атака по рядовым Зубам. Успешно проходит. Убито 1d10 -- 5 рядовых
  
   Атака команда Милуоки:
   1 убитый. Кто: Технарь с роботом, оставшийся без робота.
   Атака по рядовому составу:
   Бугай: 81 / 89. Убито 1d10 -- 6 рядовых. Последствия для Бугая: 23. Нет.
   Излом-Скрытник: 64/77. Убито 1d10 -- 7 рядовых. Последствия: 9. Нет.
  
   Зубы:
   1 убитый - Эпицентр команды Милуоки (золотые ленты)
   1 тяжело раненый -- Контакт, подчиненная ранее Джоном
   Дополнительный бросок на Козыря команды Милуоки: 88. Не сумел предотвратить атаку на Эпицентра.
  
   Бросок на состояние Джона: 91. Ухудшается
   Бросок на то, оказали ли ему первую помощь: шанс на успех: 60%. 6. Да, и весьма успешно.
   Бросок на то, удалось ли Джону избежать взгляда в сторону столкновения команды Милуоки с Движком? Шанс на успех: 60%. 77. Провал.
   Бросок на то, удалось ли Джону подавить подчиняющий импульс. Шанс на успех: 40% + 20% за прошлый провал -- 10% за тяжелую рану: 50%. 57. Подчинил. Видимо, это и стало причиной провала бдительности Козыря.
  
   Атака наших.
   1 убитый. Штурм размазал вражеского Движка в кашицу
  
   Атака Милуоки.
   1 убитый. Бугай добил Технаря с пистолетами.
   Злодейка-Контакт, подчиненная Джоном против Бугая: 84 / 92. Не стал добивать.
  
   Теперь у Джона в гареме 4 женщины, правда одна из них непонятно где и без сознания, а вторая тяжело ранена. Мораль Джона падает: -1 за каждую подчиненную злодейку, и еще -1 за то, что одна из них погибла, -2 за героиню, -1 за Джонсона, и -4 за всех погибших, бой, рану и собственную глупость: -10.
   При этом, в связи с критическим провалом "накачки перед боем", мораль Джона страдает вдвое, в случаях, связанных с подчинениями. Соответственно, все вышеперечисленное, до пункта "-1 за Джонсона" удваивается, и получается: -15.
  
   При этом Джон получает +3 к морали за победу, и +1 за то, что Ханна цела и невредима. В итоге: -11
   Так как мораль Джона составляла +5, то сейчас она опускается до -6.
  

Глава 27

  
   Ночь с 20 на 21 февраля, Джеферсон
  
   Джону было плохо, очень плохо. Сила внутри него, словно огромный хищник семейства кошачьих, довольно мурчала и сыто взрыгивала, укладываясь и потягиваясь, а Джон ощущал себя мега-злодеем. Хотелось побиться в истерике, но он сдержался, и просто закрыл глаза, решив, что ни за что их теперь не откроет. Но тут же пришла мысль, что надо подстраховаться и завязать чем-то глаза, чтобы уж точно не раскрыть их в самый неподходящий момент.
  -- Мне нужна повязка на глаза, - сказал он, стараясь говорить спокойно. - И нужно найти Мясника.
  -- Повязка! - рыкнула Ханна, причем весьма недовольно.
   Джон содрогнулся, но глаза все же не открыл. Что-то зашуршало.
  -- Сейчас, бинтом замотаем, - голос Ищейки.
   Джон подумал невольно, что для сварливого ворчуна он как-то слишком уж заботлив. Или навыки первой помощи лишь следствие сварливости и ворчливости?
  -- Что, сила все же дала ему в голову? - голос Штурма был одновременно насмешлив и встревожен.
   Мысли Джона скакнули в новую сторону -- все же следовало брать пример с Штурма, скольких он сегодня убил? И ничего, жив-здоров, шутки шутит.
  -- Ага, ушибленный на всю голову, - огрызнулась зло Ханна.
   Надо было сказать о подчиненной злодейке, попросить, чтобы о ней позаботились, но Ханна так злилась, что у Джона просто не повернулся язык, и он решил, что злодейка сама придет.
  -- Но все же он прав насчет Мясника, - заметил Ищейка.
  -- Я займусь, - предложил Штурм, - в какую сторону бежать?
   Пауза на пару секунд, Джон ощутил прикосновение.
  -- Опять не чувствую, - с тяжелым вздохом признал Ищейка. - То ли расстояние увеличилось, то ли из-за того, что она обездвижена.
  -- Ничего, сейчас разберемся, - пообещал Штурм.
   Он помчался куда-то прочь на максимальной скорости. Тут опять был удобный момент сказать про подчиненную злодейку, но Джон опять не успел. Ханна заговорила сердито:
  -- Джон! Такое бывает! Все мы теряли друзей, товарищей по работе, любимых людей, но это не значит, что ты должен опускать руки и сдаваться! Мы все на войне и не имеем права сдаваться! Мы должны сражаться, несмотря ни на что, потому что кроме нас больше просто некому! Повязку надо было цеплять сразу же, едва ты узнал о поломке шлема, потому что...
  -- К нам идут, - сказал Ищейка небрежным тоном, - и, похоже, герои Милуоки не слишком довольны.
  -- Еще бы! - фыркнула Ханна.
   Донесся звук шагов. Ищейка закончил обматывать голову Джона бинтами и сказал.
  -- Не слушайте ее, Джон, иногда ты просто не в силах ничего сделать.
   Сказано это было сварливо и сердито, не хуже Ханны, но почему-то душу Джона не царапнуло, даже наоборот, ему словно бы стало легче.
  -- Мое прозвище отражает мою силу, я -- Ищейка, и я ищу. Нахожу. А потом ничего не могу сделать, потому что я не слишком-то хороший боец, не лучше обычного оперативника. И я вижу, как результаты моих поисков летят в тартарары, или как исполнители все портят, и гибнут люди. В такие минуты мне хочется бросить все, напиться до беспамятства и лишить себя силы, но я этого не делаю. Потому что знаю -- моя сила нужна, и я ищу, нахожу злодеев, устраняю их, делаю жизнь других людей лучше. Но эта работа, она как жизнь -- в ней не могут быть одни лишь успехи, бывают и провалы...
  -- Словно дорога с ухабами и ямами, - мрачно изрек Джон.
  -- Вот-вот.
   Джону стало немного легче, но все же кислый и гадкий привкус во рту от слов Ханны оставался. Возможно, дальнейший разговор с Ищейкой помог бы, но тот замолчал, прислушиваясь к разговору Ханны с командой Милуоки.
  
  -- Майк, держи ее! - грубый мужской бас.
  -- Пустите меня! - женский голос. - Он ранен!
  -- Лучше не приближайтесь, - голос Ханны. - А девушку отпустите, ей уже не помочь.
  -- Не помочь? - в басе прозвучала угроза.
  -- Сила нашего соратника подчиняет параженщин, - спокойно ответила Ханна, - причем навсегда.
  -- Натали, назад, - скомандовал бас.
  -- Что происходит? - спросил Джон.
  -- Обгоревший громила, судя по связям -- лидер команды, стоит напротив Мисс Ополчение, - ответил Ищейка, - второй держит девушку... ого, теперь я вижу связь, канат от вас к ней, и веревочка обратно?
  -- Да, есть такое, - вздохнул Джон, решив не вдаваться в подробности.
  -- Еще одна женщина, видимо, Натали, отступила назад, и мерцает, превращаясь в нечто странное, а потом исчезает, - добавил Ищейка.
  -- Мы не враги вам, Гризли, - сказала Ханна, - наоборот, прибыли в помощь и под ваше командование.
  -- Да ну? - в голосе прозвучали сарказм и сомнение.
  -- Именно так. Мы -- команда из Броктон Бей, прибыли сюда в помощь Ищейке из Надзирателей, помощь в поисках Мясника. Когда случился прорыв, нас приказом из Чикаго направили в помощь вам, для усиления.
  -- Мясника, - повторил басом Ричард. - Это с которой ваш соратник обнимался на поле боя?
  -- И которую успешно нейтрализовал, - напомнила Ханна. - А потом мы вместе сражались против банды Мясника!
  -- То, что у нас был общий враг, еще не делает вас героями, - ответил Ричард. - Вы вполне можете быть бандой злодеев, убивших героев и надевших их костюмы, чтобы чужими руками разобраться с другими злодеями. Мне никто ничего не сообщал о вашем прибытии, и появились вы на поле боя подозрительно удачно.
  -- Так позвоните в Чикаго, там подтвердят, - предложила Ханна.
   Наступила пауза, и Джон, стиснув зубы, все же удержался от ненужных и неуместных сейчас реплик.
  -- Одни сплошные помехи вместо связи, как удобно для вас, а? - раздался голос Ричарда.
  -- В том нет нашей вины, - ответила Ханна.
  -- А в том, что одна из банды Мясника действовала против своих же, даже будучи тяжело раненой, есть? - спросил Ричард.
   Джон не знал, посмотрела ли его в сторону Ханна, прежде чем ответить коротко:
  -- Да.
  -- Так-так, и человека с такой силой взяли в Протекторат и выпустили на боевые задания?
  -- Можно позвонить в Отделение СКП Востока-Северо-Востока, директор Питер Реник подтвердит мои слова.
  -- А если будут помехи, то в том опять не будет вашей вины, - саркастично отозвался Ричард.
  -- Берегись, дорогой, в Гризли зашкаливает агрессия! - донесся женский голос.
   И Джон понял, что сейчас будет драка, но уже между героями.
  
   Что же предпринять Джону и компании, в такой ситуации? Опишите план действий, исходя из того, что драка неизбежна.
  
   ===
   20.03.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   3) Срочно найти Мясника! Шанс на успех: 70% + 10% за план задействовать Ищейку: 80%
   4) В первую очередь помочь своим, включая подчиненных женщин. Шанс на успех: 80%
   5) Вначале разговор с командой Милуоки и выполнение приказа о подчинении им. Шанс на успех: 70% + 10% за план взвешенного объяснения: 80%
  
   Броски на успех вариантов:
   3) 80%. 96. Провал
   4) 80%. 95. Провал
   5) 80%. 84. Провал
  
   Бросок на то, сумел ли Ищейка определить местоположение Мясника? Шанс на успех: 60%. 76. Провал.
   Бросок на то, успел ли Штурм засечь, куда повезли Мясника? Шанс на успех: 10%. 28. Провал.
   В связи с провалом броска на вариант 3 -- Мясник исчезает в неопределенном направлении, скорее всего убежавшие рядовые утащили лидера с собой.
  
   Бросок на то, сумеет ли Джон лежать спокойно, с повязкой на глазах? Шанс на успех: 50%. 27. Успех.
   Бросок на то, скажет ли Джон о помощи подчиненной злодейке? Шанс на успех: 100% + (значение морали*10): 40%. 50. Провал.
   Бросок на состояние Ноны: 78. Она при смерти.
   В связи с провалом броска на вариант 4 -- никто не спешит на помощь Ноне.
  
   Бросок на последствия морального втыка от Ханны: 86. Все плохо, Джону становится хуже.
   Бросок на последствия морального втыка от Ищейки: 42. Ему удается сгладить последствия втыка от Ханны, но все равно мораль Джона падает на 1. Теперь она равна -7.
  
   Реакция команды Милуоки на разговор с Ханной
   Бросок на предупреждение не приближаться к Джону: 67. Предупреждение не находит понимания.
   Бросок на рассказ о приказе подчиняться команде Милуоки: 84. Лидер команды не верит Ханне.
   Бросок на связь с Чикаго. Шанс на успех: 70%. 77. Провал, связь отсутствует.
   Бросок на объяснения о силе Джона: 72. Объяснения тоже не находят понимания.
   Бросок на то, удается ли Джону удержаться от дополнительных реплик: 42. Удается.
   В связи с провалом броска на вариант 5) и провалом объяснений
   Дополнительный бросок на то, будет ли драка: 100. Критический провал. Лидер команды Милуоки считает Джона и компанию злодеями, решившими его обмануть и подставившими его команду. Так что драка обязательно будет.
  

Глава 28

   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
   Нужно было что-то делать, и Джон, не рискнув снимать повязку, решил помочь - чем сможет. Раз его сила в параженщинах, то их и надо усиливать - без взгляда, касания и секса, Джон мог воздействовать только разговором, и именно к нему он и прибег:
  -- Те, кто любит меня, - возопил он во тьму ночи, - вы должны помочь мне и стать сильнее!
   При этом он зажмурился под повязкой, изо всех сил желая, чтобы второе усиление принесло Ханне и незнакомой Джону героине боевые аспекты их сил, желательно Умников. Надо было еще сказать Ищейке про оставшийся у Джона шприц-тюбик с транквилизатором Оружейника, но сделать этого не получилось, так как после выкрика Джона вспыхнула новая драка.
  -- Штурм, помоги нам!! - заорал Ищейка практически над ухом Джона.
   Ну, или после выкрика Ищейки, с повязкой на глазах Джону было очень тяжело ориентироваться.
  
   После слов Джона, Ханна ощутила прилив силы, и одновременно с этим все вокруг стало простым и понятным. Вокруг были враги, у нее в руках было оружие, что еще нужно?
  -- Бух!
   Оружие в ее руках выстрелило чем-то мелким, прямо в ближайшего врага - огромного, словно Оружейник. Глупый Оружейник. Ханна захихикала радостно, когда мелкая штучка влетела в рот глупому Оружейнику и заткнула его. Он так смешно схватился за горло и упал, что Ханне немедленно захотелось повторить. Оружие почему-то не стреляло, и она посмотрела на него - мелькнула мысль, как можно все улучшить, соединить и переделать.
   Мелькнула и пропала, Ханне сейчас хотелось лишь хихикать и стрелять во врагов, ощущая себя могучей принцессой. Она перестреляет всех вокруг, а затем они поженятся с Джоном! Нет, пробилась новая мысль, она не могла перестрелять всех, Джону это не понравится, а Ханне хотелось пышную свадьбу, с тортиком и куклами.
   Смешная женщина, которую держали, словно куклу, извернулась и ударила державшего ее чем-то, что заставило того разжать руки и начать подергиваться. Ханне понравились смешные подергивания, и она захотела сделать так же - ведь это же не убийство? Женщина вырвалась из захвата и побежала прямо на Ханну, крича.
  -- Держись, дорогой, сейчас я тебе помогу!
  -- Эй, этот Джон - мой! - возмутилась Ханна и выстрелила.
   Оружие уже изменилось, и это было правильно, ведь вокруг был мир, подчиняющийся желаниям Ханны. Оружие выстрелило именно тем, чем требовалось, и женщина, желавшая отобрать у Ханны Джона, задергалась смешно.
  -- Ха-ха-ха-ха, - рассмеялась Ханна громко.
   Ей было так смешно, что оружие в ее руках промазало, и мерцающая женщина - что тоже выглядело очень смешно - просто отпрыгнула в сторону. Из темноты вынырнул кто-то знакомый - наверное, очень хороший знакомый, раз Ханне не хотелось его пристрелить и заставить подергиваться - и напал на мерцающую женщину. Удар кулака, и мерцающая упала, что вызвало у Ханны новый приступ хохота.
  -- Ты чего? - закричал знакомый
   Ханна уловила присутствие врага, даже выстрелила в него, но все ушло куда-то в небо, потому что руки Ханны тряслись от хохота. Грянуло несколько выстрелов, что-то пролетело рядом с Ханной, и она возмутилась.
  -- Эй, это нечестно!
   Подразумевая, что только она здесь может в кого-то стрелять. Или те, кого она не считает врагами, а остальные должны падать и смешно биться на земле.
  -- Да вы охуели! - раздался крик врага.
  -- А ну не ругайся! - рассердилась Ханна.
   В этот раз выстрел ее был точным, вот только враг почему-то отказался подергиваться и падать.
  -- Падай! - топнула ногой Ханна.
   Но тот отказывался падать и даже начал поднимать оружие, но знакомый Ханны внезапно метнул камень, и враг упал, пораженный прямо в блестящую черную штуку на голове. Затем он одним прыжком оказался возле врага, и что-то вонзил в него.
  -- Нет, так не смешно, - заявила Ханна.
   Она оглянулась, но врагов, которые могли бы смешно подергаться, рядом больше не было.
  -- Поиграй со мной! - заявила она знакомому.
  -- Конечно, - кивнул тот, даже побежал, чтобы быстрее начать играть.
   А затем все вокруг внезапно исчезло.
  
  -- У меня есть еще один транквилизатор, - заявил Джон, встревоженно прислушиваясь к звукам битвы.
  -- Это хорошо, - ответил Ищейка.
   Пистолет в его руках несколько раз выстрелил, затем наступила тишина.
  -- Но этого не потребуется, - продолжил говорить Ищейка.
  -- Мы победили?
  -- Вроде того.
   Джон сглотнул горькую слюну и спросил
  -- Кто-то пострадал?
  -- Нет, просто валяются без сознания, а стрелял я больше для испуга, стрелок из меня так себе, - ответил Ищейка спокойно.
   Джон облегченно выдохнул, но тут же снова напрягся - вспомнив о предыдущем бое и положении, в котором оказалась команда. Но все же никто не пострадал, и ему стало немного легче. При этом Джон не мог отделаться от ощущения, что о чем-то забыл, но никак не мог вспомнить о чем. Пожалуй, вместо этих размышлений, следовало заняться текущими проблемами.
  
   Итак, что же дальше?
  
   1) Заняться ранеными и убитыми, в меру сил и возможностей. Шанс на успех: 60%
   2) Попробовать найти спецбоеприпасы и заковать Ричарда в пену, чтобы не дергался. Шанс на успех: 70%
   3) Связаться с Милуоки, Чикаго, Броктоном - кем угодно, кто сможет прислать подкреплений. Шанс на успех: 50%
   4) Зачем ждать подкреплений, когда можно мобилизовать Джеферсон и строить оборону здесь? Шанс на успех: 60%.
   5) Нельзя здесь оставаться, нужно быстро уносить ноги! Шанс на успех: 70%
  
   Выберите 2 из 5
  
   ===
   22.03.2019
  
   Предложенный план:
  
   Джон - усиливает Адель (подчиненная героиня) разговором на второй ступени, направляя в сторону боевой Умницы, и приказывает помочь. Также усиливает Ханну разговором на второй ступени, направляя в сторону боевой Умницы способной четко поражать уязвимые места вроде глаз, ран и так далее. После этого рассказывает Ищейке про дротик с транквилизатором.
   Адель - бьет шокером Майка (герой - Козырь, который ее держит) и, вырвавшись, Натали (мерцающая женщина Излом-Скрытник. Когда вернётся Джексон (последний выживший оперативник), бежит якобы за помощью к нему, и, подойдя вплотную (если к тому времени его ещё не выведут из строя), бьет его шокером.
   Ханна - разрывает дистанцию и обстреливает Гризли (лидер команды Милуоки, шкафообразный Бугай-7) дротиками с транквилизатором, целясь в глаз/рану/другое уязвимое место. Уложив его, обстреливает электрошоковыми пулями Майка с Натали (если они ещё не выведены из строя) и Джексона (когда тот вернётся).
   Ищейка - орет со всех сил чтобы Штурм вернулся и помог. Потом слушает Джона и берет у него дротик. Если Гризли приблизится на такое расстояние где Ищейка будет довольно уверен что не промахнется, кидает в него дротик, целясь в глаз/рану/другое уязвимое место.
   Штурм - когда вернётся, транквилизирует Гризли в ближнем бою, целясь дротиком в глаз/рану/другое уязвимое место. Если Гризли уже лежит, транквилизирует Майка с Натали. Если и они лежат, транквилизирует Джексона. Если транквилизировать не удаётся и дротики потрачены зря, то оставшихся врагов просто пытается не смертельно вывести из строя.
  
   Оценка шансов на успех плана: 50% по умолчанию + 10% бонусов + 15% за план: 75%. 6. Успех, и очень сильный.
  
   Броски на Адель:
   Бросок на то, удастся ли Джону направить ее усилением второй ступени в сторону боевой Умницы: шанс на успех: 30%. 96. Провал. Сила Адель будет какой-то иной.
   Бросок на силу: 1d12 - 11. Козырь.
   Бросок на рейтинг: 1d6 - 2.
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления: шанс на успех: 60%. 64. Провал.
   Бросок на тяжесть последствий: 41. Средней тяжести.
   При том, что провал составляет: 64 - 60 = 4, последствия провала: Адель делает что-то не по плану, то есть бежит к Джону помогать, вместо того, чтобы заняться его врагами.
  
   Бросок на то, удалось ли Адель поразить Майка шокером: шанс на успех: 30% + 10% за провал броска на последствия - желание Адель быстрее помочь Джону: 40%. 29. Успех.
   Дополнительный бросок на то, удалось ли Майку остаться в сознании: шанс на успех: 10%. 45. Провал.
  
   Броски на Ханну:
   Бросок на то, удастся ли Джону направить ее усилением второй ступени в сторону боевой Умницы: шанс на успех: 30%. 87. Провал. Сила Ханны все же какая-то иная.
   Бросок на силу: 1d12 - 6. Технарь
   Бросок на рейтинг: 1d6 - 1.
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления: шанс на успех: 60%. 62. Провал.
   Бросок на тяжесть последствий: 85. Тяжелые последствия.
  
   Ханна получает словесно-поведенческий импульс на 1d6 - 2 раунда
   Что именно:
   1)Ступор
   2)В лобовую атаку на врагов!
   3)Бежать к Джону
   4)Бежать бить всех женщин Джона
   5)Агрессия на всех, включая союзников
   6)Ругать и вести себя непристойно
   1d6 - 5. Агрессия на всех, включая союзников.
   Дополнительный бросок на то, сменит ли Ханна оружие, под воздействием импульса: 2. Критический успех. Ханна придерживается плана и стреляет транквилизатором и электрошоковыми пулями.
  
   2 усиления - второе усиление поглощает первое. Вместе они составляют: 20% + 40% = 60%, выскочить на третье усиление не удалось.
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления: шанс на успех: 40%. 86. Провал.
   Бросок на тяжесть последствий: 29 - умеренно-средние
   Провал составляет: 86-40 = 46, Ханна получает некий временный эффект
  
   1)Потеря интеллекта
   2)Здоровья
   3)Отказ силы
   4)Желание убить всех, включая союзников
   5)Вспышка страсти к ГГ
   6)Желание убить соперниц
   1d6 - 1. Потеря интеллекта
   Ханна теряет 1d10 - 9 единиц интеллекта, на 1d10 - 8 часов
  
   Бросок то, удалось ли Ханне попасть в Гризли / в уязвимое место: Шансы на успех: 100% - количество потерянных единиц Интеллекта*5 / 100% - количество потерянных единиц Интеллекта*10: 55%/10%. 35. Ханна попадает в Гризли, но не в уязвимое место.
   Бросок на то, удалось ли Гризли избежать воздействия транквилизатора? Шанс на успех: 100%. 100. Критический провал. Гризли падает и впадает в спячку.
  
   Броски на Натали:
   Бросок на ее реакцию: 76. Она в ярости.
   Бросок на то, удалось ли ей активировать силу: 97. Провал. Видимо, выплеск ярости был слишком сильным.
  
   Бросок на то, слышит ли Штурм Ищейку? Шанс на успех: 50%. 40. Слышит.
   Бросок на то, слышит ли Джексон Ищейку? Шанс на успех: 50%. 42. Слышит.
  
   Первый раунд боя закончен
  
   Второй раунд: Ханна против Адель
   Так как Адель поглощена своей спешкой навстречу Джону, она не защищается.
   Бросок на то, удается ли Ханне в нее попасть? Шанс на успех: 55%. 15. Успех.
   Бросок на то, удалось ли Адель остаться в сознании? Шанс на успех: 10%. 78. Провал.
   Бросок на то, удалось ли Натали активировать свою силу: 86. Провал.
  
   Действие импульса агрессии "против всех" у Ханны заканчивается.
  
   Третий раунд боя (броски не приводятся): прибывают Штурм и Джексон
   Итоги раунда: Натали выведена из строя Штурмом.
  
   Четвертый раунд боя: Джексон критически проваливает защиту и получает электрошоком от Ханны (но успешно защищается из 10% успеха), и получает по голове, а затем и транквилизатором от Штурма.
  
   Дополнительные броски:
   Сказал ли Джон Ищейке о дротике? Шанс на успех: 30%. 14. Сказал.
   Состояние Ноны: 80. Умерла.
   Ощутил ли это Джон? Шанс на успех: 50%. 84. Провал. Не ощутил.
   Говорил ли он что-то о Ноне в ходе боя? Шанс на успех: 50%. 62. Провал. Не говорил.
   Осознал ли Джон, что Ханна немного поглупела? Шанс на успех: 60%. 70. Провал. Не осознает.
   Осознает ли Джон в какой ситуации находится команда? Шанс на успех: 50%. 39. Осознает.
   Никто не пострадал в ходе драки, и это хорошо, но сама драка между героями и осознание тяжести не дают Джону возрадоваться как следует. Мораль его получает +1, и составляет теперь -6.
  

Глава 29

  
   Ночь с 20 на 21 февраля, Джеферсон
  
  -- Вставай, спящая красавица, - раздался над головой Джона голос Штурма, насмешливый и серьезный одновременно, - раскрывай глазки - пришло время работы.
   Джон, поколебавшись секунду, все же снял повязку и осторожно поднялся. Огляделся. Сила молчала, и Джон вопросительно посмотрел на Штурма.
  -- Ты их просто не видишь, - отмахнулся тот. - Некогда лежать, нас и без того осталось мало.
   Джон еще раз оглянулся - собственно, на ногах оставались только трое: сам Джон, Штурм и Ищейка, сейчас утиравший пот со лба огромным платком.
  -- Неужели никто не придет на помощь? - спросил Джон.
  -- Мы тут устроили третью мировую да с суперсилами, все у кого есть хоть капля мозгов, уже давно разбежались, - ответил Штурм.
  -- Не уверен, что все, - немного нервно ответил Ищейка, - я ощущаю общий узел связей в городе, горожане скорее попрятались.
  -- Странно, что их не предупредили и не организовали эвакуацию, - задумался Штурм.
   Он переглянулся с Ищейкой, молчаливо придя к некоему единому знаменателю. Джон тоже молча внимал, осознавая, что в его советах здесь особо не нуждаются. Да и что мог посоветовать он, неподготовленный и не тренированный как следует?
  -- Мы не можем двигаться вперед, это уж точно, и бросать тут всех не годится, - произнес Ищейка.
  -- И здоровяк, - кивнул Штурм.
  -- Годится.
  -- Значит так, Джонни, в темпе обыскиваем всех вокруг, кто ранен - оказываем помощь, тащим сюда, если есть возможность, кто мертв - тех не трогаем, берем только оружие, и ищем пену, чтобы этого здоровяка немного ограничить, - быстро объяснил Штурм.
  -- Понял, - ответил Джон.
  -- Затем собираемся втроем и звоним всем, кому только можем. Наверняка будут требовать коды, пароли, в общем, попробуем хотя бы, а если не выйдет - тогда уже и будем думать.
  -- Мобилизация Джеферсона? - бросил Ищейка.
  -- Кто нас тут слушать будет? - возразил Штурм.
   Они принялись за работу, быстро, дергано, не слишком эффективно, но все же с полной мотивацией. Все же эта работа, пускай и нагружала Джона физически - таскать оружие было непросто - но оставляла место для мыслей. И он вспомнил о подчиненной злодейке, прикусил губу, ощущая себя предателем. Раз она до сих пор не выбежала из темноты, и сам Джон ее не ощущал, то... и все же он отправился ее искать.
   И нашел.
  
  -- Ты зря печалишься, - из темноты вынырнул Штурм, положил руку на плечо Джону.
   Джон оглянулся, Штурм был непривычно серьезен, собран - чувствовалось, что он не шутит.
  -- Она умерла счастливой, сражаясь на стороне героев.
  -- Но я отдал приказ! - выкрикнул Джон.
  -- Тебе лучше научиться жить с этим, парень, иначе ты просто сгоришь, - покачал головой Штурм. - Ты думаешь, тем, кто отдаем нам приказы - легче? Директорам Отделений?
   Джон невольно вспомнил Пиггот, всегда собранную и злую, словно взведенная пружина.
  -- Тем, кто отправляет оперативников против паралюдей?
  -- Нет, не легче, - покачал головой Джон, ощущая, как в глазах стоят слезы.
   Штурм еще раз хлопнул его по плечу, и исчез. Джон отнес неизвестную ему злодейку к погибшим оперативникам и паралюдям из команды Милуоки, и положил рядом. Горечь стояла в горле, но все же, он исполнился решимости сражаться - дабы такого не повторялось.
  
   Пену они так и не нашли.
  -- Да хрен его знает, - почесал в затылке Штурм. - Разве что дом на него уронить, чтобы не сразу выбрался?
   Переглянувшись, они пожали плечами. Джон утирал пот, и озирался - ему все казалось, что кто-то должен прийти на помощь, вынырнуть из темноты. Но тут до него неожиданно дошло, что он сам и есть тот герой, который выныривает из темноты и всех спасает.
  -- Есть контакт! - заявил Штурм.
  -- Отделение СКП в Милуоки, чем я могу вам помочь? - ответил дрожащий юношеский голос.
   Штурм поморщился.
  -- Говорит Штурм из команды Протектората Востока-Северо-Востока, мне...
  -- Дежурный код!
   Штурм беззвучно выругался, вскинул голову. Ищейка пожал плечами, развел руками и сказал.
  -- Говорит Ищейка из Надзирателей. Нашу команду придали вашей команде Протектората.
  -- Мне ничего об этом неизвестно! - голос дрожал. - Дежурный код!
   Штурм нажал на кнопку отмены и еще раз выругался.
  -- Броктон! - заявил он.
   Но в родном Отделении никто не брал трубку, и Джон вздохнул разочарованно. Конечно, оставалась надежда, что никто не берет трубку, потому что все несутся сюда помогать, но эта надежда могла оказаться и ложной.
  -- У моих тоже глухо, - поджал губы Ищейка, опуская телефон. - Впрочем, это неудивительно.
  -- Если и в Чикаго не ответят, - отозвался Штурм, - то... позвоним в Торонто!
   Но в Чикаго неожиданно ответили. Даже более того, Штурм сумел пробиться дальше дежурных операторов, выдал свой код, доказал, что он - это он, после чего быстро доложил, в какой же они оказались жопе. На том конце провода воцарилось молчание, и Джон смотрел на телефон Штурма с почти религиозным экстазом, ожидая, что сейчас им отдадут новые приказы, пообещают подкрепления, в общем, выручат.
  -- Ситуация тяжелая, - ответил голос.
   В этот раз слышимость была отличная, но Джон внезапно предпочел бы прежний голос из унитаза, глотающий половину плохих новостей.
  -- Развертывание сил СКП, национальной гвардии, армии идет с трудом, первичное кольцо карантина вокруг Мэдисона установить не удалось, и оно было прорвано. Команды Протектората и силы СКП попадают в многочисленные ловушки, или их просто расстреливают.
   Джон сглотнул. От мысли, что они не одни такие легче не становилось.
  -- Полиция и сами граждане на местах дают отпор, но они бессильны против мутантов и паралюдей из карантина. Эвакуация идет из рук вон плохо, большая часть граждан пока что даже не тронулась с места, и все это усугубляется паникой и заторами на дорогах, вызванных теми, кто все же уехал.
  -- Нам бы хотя бы подтверждение полномочий, - вздохнул Штурм.
  -- Я попробую дозвониться до властей Джеферсона, - устало ответил голос, - но вы должны понимать, что вы не одни такие.
   Также голос сообщил какой-то очередной длинный код, который, наверное, мог помочь с командой Милуоки. А мог и не помочь, как осознал Джон. Осознал, но промолчал.
  -- А что...
  -- Битва в Омске продолжается, - сразу понял голос, - и, судя по слухам, там тоже все плохо. Лучшие масс-телепортеры сейчас там, помогают с эвакуацией города.
  -- Будут ли какие-то новые приказы?
  -- У меня нет полномочий, отдавать вам новые приказы. Действуйте по обстановке, следуйте прежним приказам, помните о долге героев. Удачи, вам она потребуется.
   И на этом звонок прервался. Штурм посмотрел на Ищейку и Джона, и сказал.
  -- Ну что, есть идеи, как выбраться из этой задницы Симург?
  
   1) Заняться мобилизацией Джеферсона. Шанс на успех: 70%
   2) Заняться эвакуацией Джеферсона. Шанс на успех: 70%
   3) Просто засесть в оборону, ожидая пока остальные очнутся. Шанс на успех: 60%
   4) Нельзя здесь оставаться, нужно быстро уносить ноги! Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 2 из 5
  
   ====
   23.03.2019
  
   Выбраны варианты:
   2) Попробовать найти спецбоеприпасы и заковать Ричарда в пену, чтобы не дергался. Шанс на успех: 70%
   3) Связаться с Милуоки, Чикаго, Броктоном - кем угодно, кто сможет прислать подкреплений. Шанс на успех: 50%
  
   Броски на успех вариантов:
   2) 70%. 91. Провал
   3) 50%. 26. Успех.
  
   В связи с провалом броска на вариант 2)
   Дополнительный бросок на то, удастся ли Джону и компании придумать что-то еще, чтобы его сдержать, не прибегая к новым порциям транквилизатора. Шанс на успех: 50%. 98. Провал.
  
   Дополнительные броски:
   Вспомнил ли Джон о Ноне? Шанс на успех 50%. 11. Успех. Вспомнил.
   Бросок на реакцию Джона: 84. Очень плохо реагирует на ее смерть.
   Удается ли Штурму смягчить реакцию Джона? Шанс на успех: 30%. 21. Успех.
  
   Джон получает -1 к морали, и теперь она составляет -7
   Действие прошлого критического провала - после моральной накачки от Ханны - завершено
  
   Броски на дозвон: шанс на успех 50%.
   Милуоки: 14. Успех.
   Чикаго: 41. Успех.
   Броктон: 62. Провал
  
   Дополнительные броски:
   Получат ли Джон и Ко новые приказы? Шанс на успех: 50%. 61. Провал.
   Знают ли в Милуоки, что команду ББ придали их команде? Шанс на успех 30%. 67. Провал.
   Удастся ли Джону и Ко получить информацию из Чикаго? Шанс на успех 30%. 13. Успех.
  
   Общие броски на развитие ситуации с прорывом / Левиафаном:
  
   Мобилизация сил СКП: 62
   Протектората: 52
   Эвакуация: 95
   Армия: 66
   Нацгвардия: 88
   Полиция: 30
   Отпор гражданских: 11
   Битва с Левиафаном: 79
  

Глава 30

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
  -- Займем оборону прямо здесь, на мосту, - предложил Штурм, - все равно нас слишком мало, чтобы перекрывать все дороги.
  -- Но как же жители? - воскликнул Джон.
  -- Я займусь, - проворчал Ищейка, - все равно бои - не мое.
   С этими словами он просто ушел куда-то. Джона одолевали сомнения - ведь, наверняка, все в городе слышали стрельбу и видели зарево боя, сверкание суперсил? Почему же они не бегут?
  -- Он прав, - заметил Штурм. - Так, давай для начала отделим мух от пчёлок.
   Штурм командовал, и работа спорилась - они перекрыли мост машинами, и затем перетащили часть оружия в дом, из окон которого был отлично виден этот самый мост. Туда же Штурм определил самого Джона, приказав ему затащить Ханну и подчиненную героиню, и сидеть, поглядывая на мост, и будучи в готовности придержать своих женщин или стрелять по врагам.
   Остальных Штурм - не подпустив туда Джона - заковал в наручники, то бишь аккуратно, чтобы не пережать кровоток, стянул руки - ноги пластмассовыми стяжками и оттащил в сторону, в другое здание. Насколько понимал Джон, мчавшаяся куда-то банда Мясника притормозила на этом самом мосту, начала стрелять и убивать, грабить и насиловать, и тут уже подоспела команда из Милуоки, а следом за ней и сам Джон с остальными.
   В общем, дома стояли пустыми, с выбитыми стеклами в паре мест - жители разбежались. Почему же этого не сделал остальной город? Не успел Джон об этом подумать, как к мосту подтянулись трое, в форме полиции. Штурм поприветствовал их, словно бы невзначай встав рядом с пулеметом Мясника. Впрочем, быстро выяснилось, что полицейские настоящие, и Ищейка все же стронул с места махину эвакуации.
  -- Тогда сторожите мост, чтобы если что остановить бегущих, но и не задерживать эвакуацию, - предложил им Штурм.
   Джон прислушивался - город и правда оживал, и это радовало. Неужели им нужен был пинок от героев? Или они не знали, что делать, как раз из-за суперсил? Из темноты выныривали горожане, подъезжали на своих машинах, все с оружием, мрачные, угрюмые, настроенные решительно. Джон каждый раз напрягался, но полицейские приветствовали прибывших, и оставалось только гадать, чего же эти горожане сидели по домам раньше.
   Штурм, поглядывая в сторону горожан, рылся в развалинах дома, где погиб сержант Джонсон.
  -- О-о-о, - раздался стон сбоку.
  -- Ханна, ты очнулась! - обрадовался Джон.
   Та глупо захихикала и полезла целоваться и облизывать Джона. Предыдущая радость от того, что город все же эвакуируется, куда-то делась, сменившись упадком духа.
  -- А, пришла в себя, - раздалось сзади.
   Там стоял Штурм.
  -- Она...
  -- Знаю, поэтому я ее и вырубил, - с досадой в голосе отмахнулся Штурм. - Остается только надеяться, что все это пройдет. Так, давай, забери у нее транквилизатор, и свой тоже мне отдай, пойду этого здоровяка охранять - не дай Эйдолон, снова проснется и начнет своими лапами махать.
   Джон протянул свой шприц-тюбик, полез к Ханне забирать ее порцию, и та, захихикав, полезла в ответ к Джону.
  -- Без тебя, Джонни, я бы помер со скуки, - сообщил Штурм весело. - Ладно, слушай задачу. Берешь Ханну, и тащишь ее к тинкертеху - я его даже трогать не рискнул, и Ищейка тоже - сразу видно понимающего человека.
  -- В таком вот состоянии тащить Ханну?
  -- Ее суперсила - связана с оружием, может что подскажет? И шлем свой ей дай, может изобразит чего? Да-да, шансы никакие, но я вообще в этих делах профан. Давай, действуй, потом сиськи мять будешь.
   Это замечание приободрило немного Джона, и он повел Ханну на улицу. Город шумел автомобилями, поток медленно тянулся через мост. Медленно, потому что горожане и полицейские изобразили там импровизированный "зигзаг" из препятствий, и понаставили вокруг своих машин, рассадили стрелков.
   Появление Джона с Ханной было встречено одобрительными замечаниями, и Джону стало немного стыдно, за ложную надежду. Люди видят в нем героя, а он? Ханна тем временем ухватилась за обычное оружие, начала что-то из него мастерить, словно пытаясь соединить два автомата воедино, но те отказывались соединяться, и она надула губки.
  -- Плохая стрелялка! - и отбросила оружие.
   Тинкертех не вызвал в ней никаких чувств, а когда один из обломков мега-робота вспыхнул и бухнул, Джон торопливо потащил Ханну прочь. Шлем ее тоже не впечатлил, и даже более того.
  -- Бяка! - заявила Ханна, и расколотила шлем об стенку.
   Джон выдохнул протяжно, не зная, что и сказать. Снаружи раздался шум, и Джон выглянул в окно. Из подъехавшей машины вылезли четверо, с оружием в руках, и теперь горожане перекрикивались с ними. Судя по обрывкам слов, это были представители национальной гвардии, бежавшие из Кембриджа, располагавшегося дальше по дороге - ближе к Мэдисону.
   Сообщение о безумцах и мутантах вызвало оживление, но никто разбегаться не спешил. Это радовало, в отличие от сообщений, что "битва возле озера Рипли" закончилась разгромом наших, и что, скорее всего, сюда уже прут новые орды. Затем появились паралюди - пытавшиеся замаскироваться под обычных горожан, но Джон отчетливо ощутил среди них параженщину.
  -- Идем, и будь готова стрелять, - сказал он Ханне.
   Возможно, новоприбывшие и пошли бы на прорыв, или растворились в ночи, но тут пришел в себя Ричард. Быстрый обмен кодами с Штурмом, и Ричард поднялся, мрачный и сердитый.
  -- Так вы все-таки герои, - громко сказал он и добавил. - Почему-то мне хочется кого-то убить.
   Новоприбывшие сразу передумали идти на прорыв, и собирались отступить, но их подперла новая группа паралюдей, опять же, без масок, и с одной параженщиной в группе.
  -- И эти тоже, - указал Джон Штурму, быстро пояснив, в чем дело.
  -- Это наш шанс, - ответил тот, и подошел ближе.
   Горожане Джеферсона держали всех на прицеле, но прежде, чем успели начаться разборки, к блокпосту подлетели два здоровенных пикапа. В кузове одного из них сидел громила в армейской форме, куда там Ричарду, и держал в руках здоровенный гранатомет.
  -- Он уже рядом! - раздалось из другой машины.
   Еще паралюди, без масок, и герои Протектората, судя по фирменным костюмам. Джон торопливо опустил взгляд, не желая никого случайно и намеренно подчинить. Быстрый обмен кодами прошел успешно, и громила выпрыгнул из кузова, заставив землю содрогнуться.
  -- Кто рядом-то? - спросил Штурм, стараясь говорить спокойно.
  -- Кто-то страшный, - тихо сказал Ищейка, выныривая из темноты. - Я ощущаю связь.
  -- Он разнес нашу бронетехнику, смял ее, словно та, была из бумаги, и всех убил! - пробасил громила.
  -- Нас разбили наголову, - прозвучал еще один мрачный голос.
  -- Эй, мы вообще тут не при делах! - звонкий женский голос. - Пропустите нас, пока эта страховидла до нас не добежала!
  
   Итак, что же делать?
  
   1) Мобилизовать всех убегающих от угрозы на битву. Шанс на успех: 40%
   2) Валить, пока не поздно. Шанс на успех: 50%
   3) Дать бой своими силами и задержать врага, пока горожане эвакуируются. Шанс на успех: 40%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта
  
   Выберите 1 из 4
  
   ====
   24.03.2019
  
   Выбраны варианты:
   2) Заняться эвакуацией Джеферсона. Шанс на успех: 70% + 10% за предыдущий звонок: 80%
   3) Просто засесть в оборону, ожидая пока остальные очнутся. Шанс на успех: 60%.
  
   Броски на варианты:
   2) 80%. 78. Успех, хотя и с трудом
   3) 60%. 50. Успех
  
   Бросок на Ищейку и организацию эвакуации: 31. Вполне успешно организовал.
  
   Проходит 1d3 - 2 часа
   Броски на то, сколько кому времени потребуется, чтобы прийти в себя.
   Ричард / Гризли: 1d3 - 2 часа
   Ханна: 1d3 - 1 час
  
   Броски на Ханну:
   Понял ли Джон, что Ханна отупела? Шанс на успех: 50%. 42. Да.
   Так как эвакуация протекает успешно, мораль Джона остается на прежнем уровне: - 7 (подъем из-за эвакуации компенсирует упадок из-за отупения Ханны)
   Бросок на то, удалось ли Ханне понять тинкертех и построить мегапушку? Шанс на успех: 10%. 51. Провал.
   Бросок на то, удалось ли ей соорудить что-то из обычного оружия? Шанс на успех: 10% + 20% за помощь шарда: 30%. 31. Провал.
   Бросок на то, удалось ли Ханне починить шлем? Шанс на успех: 10%. 96. Ханна окончательно ломает шлем.
  
   Бросок на то, удалось ли Штурму откопать Джонсона и забрать транквилизатор: Шанс на успех: 50%. 2. Критический успех. Обе порции в руках Штурма.
   Бросок на то, сработал ли код из Чикаго на Ричарде? Шанс на успех: 50%. 45. Сработал
   Дополнительный бросок на реакцию Ричарда: 96. Он очень зол и хочет кого-нибудь прибить.
  
   Бросок на ход эвакуации: 11. Протекает просто отменно - горожанам, видимо, требовался живительный пинок.
   Бросок на то, стал ли кто-то из них помогать нашим героям? Шанс на успех: 15%
   Полиция: 12. 1d20 - 3
   Горожане: 10. 1d100 - 76
   Еще кто-то? 84.
   Дополнительный бросок - были ли подкрепления извне? 74. Нет.
  
   Бросок на то, пробежит ли неведомая угроза мимо? Шанс на успех: 75%. 94. Провал - прет прямо на наших.
   Бросок на армейцев: 1 - 50: бегут, 51-100 - сражаются. 44. Бегут.
   Бросок на то, вбегут ли они в наших героев? Шанс на успех: 25%. 13. Вбежали.
   Бросок на выпивших флаконы, вбегут ли они в наших героев? Шанс на успех: 25%. 9. Вбежали.
  
   Броски на остальные силы, вбежал ли кто-то в наших героев? Шанс на успех: 10%.
   (приводятся только успешные броски)
   Злодеи: 8. Сколько: 1d6 - 6. Настроение: 65 - желанием сражаться не горят.
   Бродяги: 7. Сколько: 1d6 - 6. Настроение: 87 - тоже не горят желанием сражаться
   Протекторат: 7. 1d10 - 5. Настроение: 25. Сработал ли на них код? 21. Сработал
   Национальная гвардия: 3. 1d100 - 4. Настроение: 89
  
   Дополнительная информация - к сведению игроков
  
   Кто же прёт в сторону наших героев?
   1) Босс: мини-Губитель
   2) Огромная банда
   3) Сюрприз Симург (специально для Джона)
   1d3 - 1
  
   Три силы: 10-6-12: Оборотень - Технарь - Скрытник
   Рейтинги: 10-3-9 - соответственно
  

Глава 31

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
  -- Все, кто хочет бежать - могут бежать, - вперед ступил Штурм, - но послушайте меня. Карантин в Мэдисона прорван, и по всему штату гибнут люди!
  -- Да плевать на них! - высоким голосом выкрикнул кто-то из прибывших.
   Среди вооруженных горожан раздалось ворчание, возгласы, бряцание оружия.
  -- Отставить драку! - крикнул Штурм. - Губительское Перемирие в силе, если вы забыли! Триумвират и сильнейшие маски Протектората сейчас бьются с Левиафаном в России! Когда они вернутся - то задавят угрозу, и потом спросят - а из-за кого погибли все эти люди?
  -- Из-за СКП, которая не удержала карантин!
  -- А также из-за вас! - бесстрашно ткнул пальцем Штурм. - Вас, не удержавших угрозу, сбежавших от нее! В СКП хватает Умников, и они найдут всех, кто прикрывался жизнями людей, чтобы самому сбежать!
  -- А нечего тут нам угрожать!
   Этот разговор на повышенных тонах, среди вооруженной толпы и масок, вызывал у Джона головокружение, ощущение нереальности происходящего.
  -- Это не угроза, а факт! - парировал Штурм. - Смотрите, сколько нас тут собралось! Дадим бой этой угрозе, забьем ее вместе и вы станете героями!
  -- А потом надо будет и дальше месить монстров?!
  -- Слово, сразим эту неведомую мне штуку, и вы свободны, бегите дальше, хоть до Европы!
   При этом он глянул в сторону масок Протектората, а потом на горожан. Да, подумал Джон, не поднимая головы, так можно организовать неплохой блокпост, вот только... что за угроза? И как с ней сражаться, если не смотреть на поле боя?
  -- И правда! Давайте сражаться! - заорал кто-то.
  -- Нет, мы все равно поедем дальше, - вклинился другой голос.
   Джон хотел спросить, что же делать теперь персонально ему, но внезапно Ищейка рядом заорал:
  -- Оно уже здесь!!
   Джон невольно вскинул голову и замер. Огромная пятиметровая тварь, больше всего напоминающая богомола, словно бы материализовалась неподалеку, там, где состоялась битва с Мясником и Зубами. Хитиновая чешуя, дерганые движения, выглядела тварь настолько чужеродно, что Джон невольно попятился, упершись в Ханну:
  -- Оч-чень плохой куз-знечик, - сказала та.
  -- Б-бей его, - отозвался Джон, тоже заикаясь.
   Не он один, как выяснилось, растерялся и испугался: горожане Джеферсона и полицейские тоже смотрели на тварь, не спеша поднимать оружие. Казалось, все замерло в ночи, лишь слегка освещенной фонарями и луной, но затем громила с гранатометом заорал:
  -- Получай! За всех наших!
   И выстрелил. Джон, невольно обернувшись на крик, словил два импульса силы, и все же сумел отразить их, заодно оказавшись свидетелем начала битвы. Тварь словно бы присела, и выстрел из гранатомета промчался выше, после чего прыгнула, как тот самый кузнечик, которого поминала Ханна.
  -- Вернись!! - взревел Бугай из команды Милуоки, опоздавший нанести удар по твари.
   Подъехавшие все еще находились на той стороне реки, и тварь перемахнула ее одним огромным прыжком, ворвавшись в ряды паралюдей. В те две группы, что прибыли первыми, и Джон неожиданно понял, что больше не испытывает импульсов на подчинение - но радоваться этому не стал.
   В первой группе - двое выстрелили, первый фиолетовым лучом, бесцельно скользнувшим по броне твари, второй - каким-то взрывным шаром. Полетели камни, и в воздухе соткалась фигура огромного карикатурного человечка. Тварь словно и не заметила этих усилий, и взмахом конечности рассекла человечка, ногой размазала в лепешку стрелка взрывными шарами.
   Другая нога ее поддела машину и метнула в сторону второй группы. Параженщина группы метнулась навстречу, и отбила машину встречным ударом, но удар оказался слишком силен. Вместо того, чтобы отлететь прямо в тварь, машина развалилась на две части, и задняя ударила в Стрелка группы, с рук которого рвался рой светлячков. Моментальная смерть, и Стрелка развернуло, поток светлячков обрушился на еще одного парачеловека, который доставал какое-то снаряжение из кузова.
   Светлячки вгрызлись в жертву, и парачеловек упал с диким криком.
  -- Аааааа!!! - раздался ответный вопль.
   Град выстрелов горожан обрушился на тварь, не причиняя ей, впрочем, видимого вреда. Крик "Аааа!!" продолжался, и была в нем не только ярость, но и страх тех, кто пытался сбежать. Некоторые просто мчались в темноту, некоторые пытались завести машины и уехать, только усиливая панику и пробку возле моста. Шум стал оглушительным, Джон видел, что Штурм что-то кричит ему, но не слышал, что именно. Да что там, он закричал Ханне и Ищейке:
  -- Надо уходить! - но и сам себя не услышал.
   Тварь, впрочем, и не думала останавливаться в своих действиях, и когда стрельба еще только начиналась, развернулась к новой жертве. Джон даже не сразу увидел, что насажено на вторую конечность твари (а увидев, как раз и заорал, что надо уходить), но потом рассмотрел. Огромное ружье, с которым неведомая злодейка выбиралась из обломков мега-робота! Вот, значит, зачем тварь приходила туда... и, впрочем, Джон все равно ничего по этому поводу предпринять не успел.
   Громила с гранатометом швырнул пустое оружие в тварь, и сам прыгнул навстречу, грозя нанести убийственный удар. Тварь вскинула конечность и ружье, и ослепительный луч вырвался из него, прямо в голову незнакомого Джону Бугая. Голова разлетелась, словно спелый арбуз, а тварь, издав удовлетворенное стрекотание, развернулась ко всем остальным.
  
   Что теперь?
  
   1) Сражаться до победного! Шанс на успех: 50%
   2) Бежать, пока всех не перебили! Шанс на успех: 50%
   3) Подчинять всех параженщин и усиливать, некогда думать о последствиях! Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   ===
   25.03.2019
  
   Выбран вариант 1) Мобилизовать всех убегающих от угрозы на битву. Шанс на успех: 40% + 30% бонусов: 70%. 8. Успех.
  
   Броски на убеждение словом: Шанс на успех: 50%
   Армейцы: 45.
   Флаконники: 23
   Злодеи: 61
   Бродяги: 9
   Нацгвардия: 12
  
   4 из 5
  
   Дополнительные броски на время объяснений / выполнения плана:
   Наши: 75
   БМГ (Босс - мини-Губитель): 13
  
   В связи с этим, дополнительные броски: Шанс на успех: 50%
   Удалось ли заметить БМГ? 34. Да.
   Удалось ли злодеям сбежать? 95. Не успели.
  
   Дополнительное пояснение: если нашим не удастся как-то надежно пометить БМГ, то бросок на БМГ будет делаться каждый раунд, и если он провален, то никто не видит БМГ, а все 3 его атаки считаются результативными.
  
   Бросок на то, удалось ли Ричарду взять пулемет и пойти к своей команде? Шанс на успех: 20%. 61. Провал.
   Бросок на то, удалось ли Джону и Ищейке отступить к Адель? Шанс на успех: 50%. 55. Провал.
   Бросок на то, удалось ли Ханне взобраться на крышу и создать ПТУР? Шанс на успех: 50%. 77. Провал.
   Бросок на то, удалось ли Штурму и остальным связать угрозу боем? Шанс на успех: 90%. 98. Провал.
   Бросок на то, удалось ли горожанам и прочим изготовиться к бою? Шанс на успех: 50%. 82. Провал.
  
   В связи с предыдущими бросками - БМГ просто ворвался в ряды собравшихся с ним сражаться, и атаковал первым.
  
   Итоги первого раунда (броски не приводятся):
   БМГ убивает армейского Бугая-8, Стрелка-4 из группы Злодеев, и максимально плохо (100) убивает Стрелка-3 из группы Бродяг. Группа Бродяг деморализована, и у них погибает еще 1d5 - 1 (Технарь-5)
  
   БМГ получает 2 раны.
  
   Дополнительная информация:
   Итак, чтобы БМГ считался уничтоженным, ему надо получить:
   1d3 - 3 критические раны (броски на последствия 99-100)
   или
   1d20 - 8 тяжелых ран (броски на последствия от 90 до 98)
   или
   1d100 - 69 обычных ран (броски на последствия от 80 до 90)
  

Глава 32

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
   Ноги Джона словно бы примерзли к мостовой, да и Ищейка рядом стоял, не двигаясь, что-то бормотал и тихо шевелил руками, словно стирал что-то невидимое. И тут Джона словно бы осенило.
  -- Ханна, стреляй в него краской!
  -- Точно! Пятнашки! - засмеялась Ханна, и оружие в ее руках изменилось.
   Град пейнтбольных шариков устремился к огромному богомолу, но не долетел, пролившись на горожан и их машины, вспенив воды реки. Громила из команды Милуоки прыгнул мускулистым мячиком за пулеметом Мясника, подхватил и помчался вперед, крича во все горло.
  -- Сдохни!!
   Штурм рванул следом, крикнув Джону немного невнятно:
  -- В укрытие! Стреляй ракетами!
   Тварь вскинула конечности, и в это же время еще один Бугай в военной форме подскочил, ударяя ей по задней конечности. Ответный удар твари отправил его в полет, куда-то в темноту. Команда, в которой погибли двое, рванула прочь, на ходу выставляя между собой и тварью стену из дрожащих лезвий.
   Тварь, впрочем, и не думала за ними гнаться, сосредоточившись на другой группе, точнее говоря, попробовала сосредоточиться. Параженщина неожиданно вскинула руки, и кусок дороги, вместе с ее группой, словно бы скакнул на три десятка метров влево. Новый фиолетовый луч и град камушков - выстрелы масок из ее группы - лишь простучали бессильно по броне твари.
   Тварь взмахнула конечностями, но не дотянулась, так как еще один здоровяк и огромная кошка впились ей в бок, но все равно атака достигла своей цели. Из воздуха словно бы вывалилась женщина, и тут же скрылась, Джон даже импульса подчинения словить не успел. Это немного отрезвило его, но лишь немного - битва масок, полноценная, схожая со сражением против Губителя - завораживала, настолько, что Джон словно забыл о том, что и сам смертен.
  -- Получай!!
   Крик громилы из команды Милуоки вознесся к небесам, как и он сам. Дубина пулемета, в котором исчерпались патроны, врезалась в огромное Технарское ружье и... громилу швырнуло обратно через реку взмахом конечности. Он врезался в пикап и смял его, словно консервную банку, но тут же вскочил и заорал. В такт ему заорали горожане, и как им было не орать, когда Технарское ружье внезапно взорвалось?
   Ослепительно сияющий шар скрыл фигуру Богомола на секунду, и затем исчез, после чего крики и стрельба резко усилились. Пули и дробь ружей и пистолетов горожан не причиняли Богомолу особого вреда, но зато его причинило взорвавшееся ружье. Часть конечности отсутствовала, грудь твари была разворочена, а сама она лишь стрекотала слабо, поводя жвалами, словно пытаясь проморгаться.
  -- Ударь меня! - заорал Штурм, подскакивая к громиле.
   Тот не стал стесняться и ударил, а Штурм изогнулся так, чтобы оказаться под правильным углом.
  -- Джеронимо! - заорал он, тоже пролетая над рекой.
   Полет закончился прямо в ране твари, и Штурм вколотил туда что-то, после чего начал падать. В этот момент в битву вступили герои Протектората, и Джон, ощутив новый импульс, торопливо опустил глаза. Тем не менее, он успел рассмотреть, как падение Штурма замедляется, а на голове твари проявляется фигура, вонзающая в нее сверху вниз нечто вроде толстого ломика.
  -- В здание! - крикнул Джон, увлекая за собой Ищейку.
   Ханна бросилась следом, пальнув напоследок краской, и Джон не увидел, как та запятнала конечности твари. Пока Джон, Ищейка и Ханна бежали в укрытие, внезапно все решилось, причем так быстро, что никто ничего понять и не успел. Стрельба горожан, опасавшихся задеть паралюдей, стихла на мгновение, и в это время Штурм крикнул Бугаю из числа героев Протектората.
  -- Подбрось меня, да сильнее!
   Тот и ударил, да так, что Штурма почти вбило заново в рану, оставленную ружьем. Может, тварь и успела бы что-то предпринять, но в это время карикатурная фигурка человечка возникла и сжала ее в объятиях, начала проваливаться внутрь. И здоровяк на пару с кошкой отскочили от полупризрачной фигурки, сосредоточившись на задней конечности твари, и в этот раз успешно. Та подломилась, а сама тварь зашаталась, покачнулась и... упала, едва не придавив кошку.
  -- Что годится для Дракона - сойдет и богомолу!! - заорал Штурм. - Вали тварюку, пока она без сознания!
   Дважды упрашивать не пришлось, и к тому моменту, когда Джон с Ханной и Ищейкой достигли склада оружия и убежища на третьем этаже здания, паралюди и горожане Джеферсона уже весело добивали, фактически, наполовину труп.
   Джон утер холодный пот со лба и осел на пол, ощущая радость и сильнейшую усталость.
  
   Что же дальше?
  
   1) Занимать оборону в Джеферсоне, крепить ее, перекрывать дороги и патрулировать. Шанс на успех: 60%
   2) Двинуться вперед, нанести контрудар и попробовать найти Мясника. Шанс на успех: 40%
   3) Раз уж Джеферсон практически эвакуирован, начать медленно отступать в направлении Милуоки. Шанс на успех: 70%
   4) Рвануть вперед, подчиняя всех параженщин по дороге, и разя злодеев злодейками. Шанс на успех 50%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Все варианты по умолчанию включают в себя попытки дозвониться наверх, расспросы об остановке, просьбы подкреплений и все прочее (но не забывайте, что вы можете получить новые приказы - раз уж дозвонились)
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   25.03.2019
  
   Выбран вариант 1) Сражаться до победного! Шанс на успех: 50%. 26. Успех.
  
   Броски на детали плана:
   Бегут ли Джон и Ищейка к Адель? Шанс на успех: 50%. 77. Стоят
   Удается ли Ханне пометить БМГ краской? Шанс на успех: 50%. 61. Мимо
   Удается ли Штурму действовать по плану? Шанс на успех: 50%. 40. Успех.
   Ричард и пулемет - удается ли выбить Технарское ружье? Шанс на успех: 50%. 1. Критический успех
   Удается ли план насчет Стрелков? Шанс на успех: 50%. 74. Провал.
   Дополнительный бросок на то, удалось ли заметить БМГ в этом раунде? Шанс на успех: 50%. 28. Успех. Удалось заметить, скорее всего, из-за атаки Ричарда.
  
   Броски на мораль, из 20% шанса успеха:
   Бродяги: 81 - деморализованы и разбегаются
   Полиция: 34. Деморализованы
   Горожане: 8. Взбодрились духом, опять же, наверное, из-за атаки Ричарда
   Нацгвардия: 52. Деморализованы
  
   Дополнительный бросок на то, будут ли сражаться Злодеи? Шанс на успех: 50% + 10% за каждого убитого тварью: 60%. 40. Успех.
  
   Второй раунд начинается!
   Инициатива за паралюдьми. По итогам атак, БМГ получает 1 критическую рану от Ричарда, 2 раны - от Штурма и армейского Бугая-2, и тяжелую рану от Скрытника Протектората.
   Так как Штурм провел атаку, дополнительный бросок на то, удалось ли ему вколоть транквилизатор? Шанс на успех: 10%. 6. Успех. БМГ получает еще одну критическую рану.
  
   Наносит ли ущерб БМГ стрельба горожан? Шанс на успех: 20%. 47. Провал. Наверное, обычного огнестрела все же недостаточно.
  
   Две ответные атаки БМГ не наносят ущерба.
   Дополнительный бросок на силу Технаря: Шанс на успех: 30%. 45. Провал - не ощущает ничего смертоносного рядом.
   Итоговые ранения: 2 кр, 1тр, 3р
  
   Третий раунд боя!
   Бросок на Джона и подчиняющие импульсы: 19 - сдержался
  
   Броски на инициативу: Наши / БМГ - 50 / 90, наши атакуют первыми
   Бросок на отступление Джона и Ищейки, шанс на успех 50%. 13. Отступают.
   Бросок на Ханну и пометку БМГ краской: шанс на успех: 50%. 30. Успешно.
  
   По итогам атак паралюдей, БМГ получает рану от Штурма, и две тяжелые раны: от Бугая флаконников и Властелина злодеев.
   Так как Штурм провел атаку, дополнительный бросок на то, удалось ли ему вколоть транквилизатор? Шанс на успех: 10%. 2. Критический успех. Вколачивает сразу все, и БМГ немедленно вырубается.
  
   Бой завершен, наши победили. Мораль Джона поднимается на самый большой из рейтингов БМГ - то есть на +10, и составляет теперь +3 (но не забывайте, что Адель еще не пришла в себя, и что Ричард, хоть и набил морду БМГ, все же остается Бугаем - 7 и лидером команды Милуоки)
  

Глава 33

  
   Ночь с 20 на 21 февраля 2011 года, Джеферсон
  
   Победа над огромной тварью словно бы придала всем сил, несмотря на то, что уже стояла глубокая ночь. Теперь случайно встретившимся группам победителей предстояло решить, что делать дальше, и вопрос этот местами решился сам собой. Прибывшая вместе с военными троица заявила, что они люди мирные и силы у них недавно, и вообще подраться -- это не к ним. Пятеро собиравшихся уехать еще до драки, вообще мрачно заявили, что они суперзлодеи и нечего тут, после чего тоже направились к машинам.
  -- Может останетесь? - все же крикнул им Ричард, глава команды Протектората Милуоки.
   Собиравшиеся уезжать лишь отмахнулись.
  -- Пусть идут, мы обещали, - напомнил ему Штурм.
   Ричард нахмурился, но махнул рукой. Драка умиротворила его, даже не побежал бить Джона, чего, надо признаться, немного опасался Штурм.
  -- Ну а ты, останешься с нами? - спросил Ричард у выжившего вояки.
  -- Останусь, - тряхнул тот головой. - За командира надо отомстить, и остальных погибших парней.
   Ричард и Этан познакомились с Лиамом Дэвисом, ставшим весьма специфичным Бугаем, способным защищать себя за счет своей же крови. Познакомились и со сборной командой героев Протектората, быстро выслушали скорбную историю Дороти Трикман или Иглы в маске, Скрытницы, загнавшей твари ломик в голову. Штурм еще раз оглянулся в сторону здания с Джоном, подумав, мол, хорошо, что тот не слышит рассказа Дороти.
   Горожане горели желанием и дальше защищать родной Джеферсон.
  -- Нам была поставлена задача организовать первичный кордон, - мотнул головой Ричард, признанный молчаливо всеми остальными за лидера сборной команды. - Правда, у озера Рипли, но там уже эта тварь прошлась.
   Он еще раз мотнул головой, указывая на дохлого богомола.
  -- Думаю, Джеферсон тоже отлично сойдет, - продолжил свою мысль Ричард. - Поставим кордоны, организуем патрули и оборону, свяжемся с командованием, доложим об обстановке.
  -- Подкреплений попросим, - хрипло сказала Дороти.
  -- Вот-вот, - кивнул Ричард. - Распределим силы, организуем этакий укрепленный и фильтрационный пункт, а там, глядишь, и подкрепления прибудут, да битва с Левиафаном закончится.
   После просьбы местные тут же притащили им несколько карт города, и их расстелили прямо на мостовой, прижав обломками, чтобы не сдувало ночным ветерком. Пара помощников стояла, светила фонарями, да фары на машинах включили.
  -- Итак, что нам нужно, так это перекрыть мосты и дороги, - указал Ричард. - Здесь, здесь и здесь, ставим дорожные блоки или машины, так, чтобы проехать было невозможно. Распределяем людей...
   Несколько местных, стихийно выдвинувшихся в лидеры среди горожан, и один из полицейских подошли, тоже начали давать советы. В итоге быстро пришли к решению -- по десятку человек на мост, с двойным комплектом оружия и патронов, а сами мосты закрыть. Чтобы никто через реку не сиганул, выделить патрули -- по паре машин, и чтобы катались туда -- сюда, смотрели.
  -- Я и...
  -- Штурм.
  -- Штурм, - кивнул Ричард, - сядем здесь, на Джеферсон Байпассе, с тремя десятками жителей. Заодно слегка осмотрим ту часть, и прикроем улицы, машины там переставим, растяжки из банок или еще чего, чтобы к нам в спину никто незаметно не зашел.
   Лица горожан омрачились немного, скорее всего от мыслей, что если враг обошел со спины... то ведь мог и за эвакуированными погнаться? Штурм в сотый уже раз порадовался, что Джейми осталась в Броктоне.
  -- И горожан, всех, кого увидите -- гоните прочь из города, пусть едут в Милуоки, и дальше, в Дейтройт там, Чикаго, плывут через озеро, короче, как можно дальше, - инструктировал Ричард.
   Местные охотно кивали.
   Прикрыв собой самую опасную и широкую из дорог, Ричард не забыл и об остальных. Была выделена мобильная "Бугай-группа" - Стяжка, Тяжа и Юла из числа героев Протектората, и Лиам Дэвис, еще пару часов назад просто рядовой армии США. Им предстояло прикрывать единственного Умника -- Ищейку, которому, соответственно, досталась роль главного вынюхивателя -- если кто прибежит или приедет к блокпосту. Также, в помощь Ищейке выделили Иглу, для пущей защиты и потому, что она была в Мэдисоне в момент прорыва.
   Им тоже предстояло покататься по городу -- высматривать не эвакуированных горожан -- и быть в готовности прийти на помощь любому из блокпостов. Рядом с центральным из блокпостов, где и шло сейчас совещание, также, с подачи Штурма, оставили "стационарную группу", то есть всех остальных паралюдей. Джону было противопоказано смотреть хоть куда-то, Ханна все еще глупо хихикала, остальные из команды Милуоки валялись без сознания. Пропаже, Козырю из числа героев Протектората, предстояло ими заняться, с попутной просьбой не пытаться посмотреть какого цвета у Джона глаза и вообще не лезть к нему.
  
   Попробовал Штурм дозвониться и в Броктон, но там все шипело, хрипело и постоянно было занято.
  -- Никто не берет трубку, - поделился Ричард, звонивший в Милуоки. - Словно там все... вымерли.
   Штурм припомнил панику, царившую в Милуоки в начале этой, кажущейся бесконечной ночи, и лишь пожал беззаботно плечами. Затем Ричард все же дозвонился в Чикаго, но там лишь повторили приказ выполнять ранее полученный приказ, и бросили трубку.
  -- Тихо! - сварливо крикнул Ищейка. - Я дозвонился! Ага... да... точно... да... что?
   Лицо его мрачнело, и в принципе все было и так понятно, без слов, но Ищейка все же сказал их, когда положил трубку.
  -- Битва с Левиафаном продолжается и там все плохо, хуже, чем у нас. Вторая линия прорвана, и никто не знает обстановки на местах, кроме того, что все носятся, как стая куриц с отрубленными головами, и сражаются в меру сил. Час назад состоялось сражение возле Сок-Сити, еще одна тварюга, схожая с нашим богомолом, раздолбала три команды из Сент-Пола -- Миннеаполиса, так что контрнаступление с той стороны сорвано.
  -- Подкрепления? - вырвалось у кого-то.
   Ищейка лишь пожал плечами и развел руками.
  -- Будем держаться здесь, сколько сможем, - мрачно подытожил Ричард, - а когда не сможем -- отойдем организованно, все вместе.
  
   Джон вначале вздрагивал от каждого шороха, но ничего не происходило, лишь Пропажа тихо напевала что-то в соседней комнате, словно колыбельную Ханне. Под эти звуки Джон и задремал, а проснулся от того, что кто-то лез к нему с поцелуями. Он проверил силу, потом осторожно приподнял повязку. Героиня из команды Милуоки лезла с поцелуями и радостно пищала:
  -- Ты жив! Жив!
  -- Да..., - с улицы донесся нарастающий шум.
   Донеслись команды снизу, затем машины остановились, бормотание голосов.
  -- Что там? - Не выдержал Джон.
  -- С десяток полицейских на машинах и полсотни людей в автобусах! Требуют их пропустить!
  -- Звони Ищейке!
  -- Он не отвечает!
  -- Скажи им, чтобы ждали!
  -- Кричат, что не могут ждать, что за ними погоня! - Пропажа чуть не плакала, а Ханна, наоборот, хихикала.
  
   Что же делать?
  
   1) Пропустить и затаиться. Шанс на успех: 60%
   2) Тянуть время, звонить, пытаться подать сигналы патрулям. Шанс на успех: 50%
   3) Это жжжж неспроста! Бежать к остальным, пока можно. Шанс на успех: 60%
   4) Отказать в проезде и направить их к Штурму. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   27.03.2019
  
   Выбран вариант 1) Занимать оборону в Джеферсоне, крепить ее, перекрывать дороги и патрулировать. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 52. Успех.
  
   Бросок на Ричарда: 12. Не стал гоняться за Джоном и объяснять ему, что нехорошо сманивать чужих героинь.
  
   Броски на то, удалось ли дозвониться. Шанс на успех: 50%
   Чикаго: 36
   Броктон: 58
   Милуоки: 92
   Надзиратели: 5
  
   Дополнительные броски на то, удалось ли получить информации. Шанс на успех: 50%
   Чикаго: 78. Провал.
   Надзиратели: 5. Ищейка получает порцию ужасов
   Дополнительный бросок на то, удалось ли удержать вторую линию? Шанс на успех: 20% + 10% за усилия Джона и Ко: 30%. 33. Провал.
  
   Бросок на то, были ли им отданы новые приказы. Шанс на успех: 50%. 80. Провал. Наверное, никому нет дела до наших героев.
   Бросок на то, подошли ли к ним подкрепления. Шанс на успех: 50%. 72. Провал. Наверное, никто уже не рвется в сторону Мэдисона.
  
   Проходит 1d3 -- 2 часа
   По результатам предыдущего броска на 1d6 -- 4 часа без сознания, в себя приходит Адель / Маяк.
   Общий бросок на мораль обычных людей: 61 -- устали, хотят спать, перенервничали и переживают за уехавших.
   Общий бросок на мораль паралюдей: 9. Готовы набить морду еще одному БМГ!
  

Глава 34

  
   Ночь 21 февраля 2011 года (4 часа утра), Джеферсон
  
   Джон практически не колебался, сразу крикнул Пропаже:
  -- Мы пойдем к ним! Когда уйдем, хватайте всех, кто без сознания, грузите в машину и валите прочь, здесь может быть жарко.
  -- Я одна не управлюсь!
  -- Я пришлю людей, - с мрачной решимостью отозвался Джон. - И звоните, звоните всем, кому можно.
   Он увлек за собой Ханну и Адель на улицу, ускорил шаг, услышав, что шум нарастает. Снаружи было холодно, изо рта шел пар, и ночь придавала всему происходящему оттенок нереальности.
  -- Что происходит? - крикнул Джон, старательно вглядываясь в темноту.
   Параженщин он не ощущал, но кто знает? Может, он просто их не видит? Появление Джона и остальных немного приглушило разгоревшиеся страсти, но лишь немного. Приехавшие полицейские потрясали оружием, требовали их срочно пропустить. Десяток горожан, от которых попахивало спиртным, твердили о прорыве карантина и требовали сдать оружие, а также всем выйти из автобусов. Шум и гвалт, притихшие было на мгновение, снова нарастали.
  -- Помогите, там, в здании, - сказал Джон, отправив троих вооруженных горожан к Пропаже.
   Сам он прошел ближе, спеша успеть до того момента, когда прозвучит первый выстрел. В голове было удивительно пусто, и что делать, Джон толком не представлял. Был бы тут кто-то опытный, но увы, Ханна глупо хихикала, Адель ластилась, а остальные были далеко.
  -- Законотворец, - стараясь говорить твердо, сказал Джон, - Протекторат Востока-Северо-Востока!
  -- Лейтенант Миллс, - устало ответил один из прибывших полицейских. - Послушайте, пропустите нас, мы все устали, едва держимся на ногах и видели за эту ночь такое...
  -- Эй, мы тоже видели! - заорал кто-то из горожан Джеферсона. - Тебе и не снилось!
  -- ... за нами погоня! - чуть повысил голос Миллс. - Люди в автобусах безоружны!
   Джон бросил взгляд в сторону автобусов. Лица, прилипшие к стеклам, словно во второсортном фильме ужасов. Выходить из автобусов никто не спешил, да и глушить моторы тоже. У Джона мелькнула мысль отправить их в обход, к Штурму, пусть он разбирается, но Джон тут же ее отогнал. Да, он не знал, что делать, но были же общие инструкции?
  -- Послушайте, лейтенант, - стараясь говорить спокойно, не повышать голоса, произнес Джон. - Я понимаю вас, но поймите и вы нас. Мы не можем просто так взять и пропустить такую кучу людей, едущих со стороны Мэдисона.
  -- То есть вы нас не пропустите.
  -- Пропустим, - ответил Джон, - но не сразу.
   Полицейские напряглись, кто-то потащил пистолет, и теперь уже напряглись горожане. Ситуацию спасла Ханна, захихикавшая.
  -- О, у кого больше пушка! Спорим, я выиграю! - и с этими словами она создала какую-то чудовищную железку, при виде которой полицейские сразу присмирели.
   "Или это потому, что она -- парачеловек?" устало подумал Джон.
  -- Мы не причиним вреда, - сказал он, - проверка и вы поедете дальше, мы дадим охрану.
  -- Охрану? - спросил кто-то из горожан.
  -- Наверняка, еще не все уехали из Джеферсона, - повернулся к нему Джон, - отправим всех вместе, так спокойнее будет.
   Горожане закивали одобрительно, и накал напряжения немного спал. Полицейские замахали руками в сторону автобусов, и люди начали быстро выходить оттуда, нервно оглядываясь.
  -- Проходите пешком на нашу сторону, - на ходу придумывал план Джон.
   Стоило бы позвонить еще раз, но некогда было -- хрупкое перемирие могло рухнуть в любую секунду.
  -- Располагаетесь вместе в одном здании, думаю, у нас найдется немного еды, кипятка и одеял.
   Горожане ответили неопределенным мычанием.
  -- Приедет наш Умник, осмотрит вас, и если вы беженцы -- то пропустит, и поедете дальше, блоки сдвинем, автобусы перегоним, - заверил всех Джон. - Сейчас мы не можем ему дозвониться, но Умник где-то здесь, колесит по городу, так что долго ожидание не продлится. Придумаем, как с ним связаться...
   Один из горожан вскинул руку с автоматом.
  -- Да чё тут думать? - крикнул он, выпуская очередь в воздух.
   Руку его тут же сбили, но все же выстрелы прозвучали. Вылезавшие из автобусов замерли, затем кто-то полез обратно, другие полезли под машину, третьи побежали к реке, четвертые начали метаться. В глубине души Джон, конечно, ощущал облегчение -- услышат очередь и приедут! Четыре Бугая с Ищейкой -- никакой враг не страшен! Но ощущал он также и раздражение -- вот зачем было пугать людей?
  -- Прошу прощения, лейтенант, - сказал он Миллсу, - сами понимаете, нервы на взводе.
   За спиной зашумел мотор, и машина сорвалась с места.
  -- А это что? - спросил кто-то из полицейских.
  -- Поехали на розыски Умника, - тут же нашелся с ответом Джон.
  -- Может, это как раз он и едет? - ткнул кто-то в сторону запада.
   Джон тоже услышал шум моторов, но почему-то решил, что это едет Штурм, сорвавшийся с места при звуках стрельбы. Глупо, не успел бы он сюда добраться, но Джона охватило какое-то странное оцепенение, и он потерял несколько драгоценных секунд.
  
   Из темноты с диким ревом вынырнули машины и звери, и началась вакханалия насилия. Разбегавшиеся от автобусов люди ломанулись к мосту, но перед ними возник огромный пёс, ударил лапой, разрывая ближайшего беженца на части. Исчез и возник на другом месте, еще удар лапы и еще, в мгновение ока погибли еще двое.
   Крик, вопли, ор, люди побежали кто куда, и из темноты стреляли, пробивая беженцев насквозь. Из темноты выныривали коты и кошки, прыгали на людей, впивались, царапали, кусали и орали дурными голосами. Нечто огромное и непонятное клубилось на краю освещенной границы, шептало, и люди бежали от него в панике, прямо к мосту, кидались в реку, и не давали защитникам Джеферсона и прибывшим с ним полицейскими выстрелить.
   Один из автобусов покачнулся и упал, изнутри раздались крики, но тут же стихли, так как огромная асфальтовая фигура смяла металл, прыгнула вперед. Следом за ней двигался какой-то странный агрегат на платформе о восьми колесах, рубящий все вокруг в мелкую крошку, неважно, людей, металл или деревья.
  -- К бою! - заорал кто-то из горожан.
   Рука его вытащила гранату и... швырнула себе под ноги. Джон прыгнул прочь, утаскивая за собой Адель и Ханну. Грохнуло оглушающе, Джона подбросило, и он тут же поднял голову. Часть баррикады была разворочена, трое убитых валялись возле места взрыва, не считая самого подрывника. Горожане с оружием укрылись за блоками, и несколько беженцев сумели прорваться по мосту, но еще несколько оказались подстрелены. Полицейские пытались стрелять, но четверых из них застрелили на месте, и оставшиеся внезапно потеряли боевой дух.
   Какой-то здоровяк убил двоих, а его спутник -- одного, но как! Коснулся, и тот словно вскипел изнутри, взорвался, а коснувшийся захохотал громко. Не менее громкий стон донесся с другой стороны, и Джон, оглянувшись, увидел, что Адель лежит, прижимая руки к боку, окрашенному кровью. Грохотало и гремело, горожане стреляли, и Джон увидел, что к ним спешит еще один патруль, увы, обычный, без паралюдей.
   Надо было что-то делать, но Джон медлил, ошарашенный лавиной событий.
  
   1) Вскочить и ринуться в атаку, подчиняя всех на своем пути! Шанс на успех: 40%
   2) Бежать, бежать, бежать. Шанс на успех: 30%
   3) Держать оборону и прикрывать безоружных. Шанс на успех: 40%
   4) Бездействовать, пусть сами разбираются. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   =====
   29.03.2019
  
   Выбран вариант 5) свой вариант, в исполнении смесь пропустить / бежать / направить к Штурму: Шанс на успех: 50% + 30% бонусов + 5% за план: 85%. 75. Успех.
  
   Бросок на время до появления угрозы: 1d6 -- 3 минуты
  
   Броски на действия:
   Команда выгрузиться и сдать оружие: 89. Встречена крайне враждебно.
   Реакция горожан на отказ сдать оружие: 59. Тоже не самая лучшая.
   Наши выходят из здания: 9. Накал страстей немного сбит.
   Дополнительный бросок на Пропажу: 32. Сидит в здании, не лезет на глаза Джону.
   Расспросы, кто за ними гонится: 70. Не слишком успешны, наверное из-за того, что все настроены агрессивно.
   Беженцы выгружаются из автобусов: 88. Сидят и не выходят
   Организация выноса бессознательных тел из здания и погрузка в машину: 42. Не слишком успешно, но справляются.
   Звонки всем остальным: 98. Связь не работает.
   Догадался ли кто-то шмальнуть из ракетницы или выстрелить в воздух? 46. Догадался, но не сразу.
  
   Услышал ли кто-то эти выстрелы? Да, один из патрулей, оказавшийся рядом, и десятка на мосту южнее.
   (броски не приводятся)
  
   Слышен ли шум приближающейся погони: Шанс на успех: 50%. 40. Слышат.
   Реакция на шум: 94. Оцепенение.
   Дополнительный бросок на Адель: 72. Ее мысли заняты Джоном.
  
   В связи с провалом реакции, инициатива достается новоприбывшим злодеям.
   Результаты атаки: 28 убитых (из них 4 горожанина Джеферсона), 3 тяжело раненых, включая Адель / Маяк.
   Мораль оставшихся горожан: 14. Готовы биться.
   Приехавших полицейских. 58. Не слишком готовы биться.
  

Глава 35

  
   Ночь 21 февраля 2011 года (4 часа утра), Джеферсон
  
  -- Хватай ее, - "включился" Джон, указывая Ханне на Адель, - и рывком вон туда!
   Рука его указывала на машину справа от них, как раз стоявшую параллельно реке, и значит способную предоставить укрытие. Они схватили и рванули, и в общем грохоте сражения, шуме, тенях и криках, их рывок прошел никем не незамеченным.
  -- А теперь стреляй осветительными гранатами, чтобы все было видно! - крикнул он Ханне.
   Он опасался, что та не поймет или что-то перепутает, но обошлось. Оружие в руках Ханны сменилось, и немедленно задергалось. Тах-тах-тах, осветительные гранаты рвались, вырывая из темноты поле боя, и Джон напряженно всматривался, ища взглядом вражеских параженщин. Не время было миндальничать и стесняться, гибли неповинные ни в чем люди!
   Сердце царапнула мысль, что подсветка усилит потери, но Джон лишь сжал зубы.
  -- Получай! Получай! - бормотал он непроизвольно, ощущая параженщин и не сдерживая на этот раз суперсилу.
   Вспышки высветили туман, и тот внезапно сжался, превратившись в женщину средних лет. Параженщину.
  -- Получай! Получай! - повторил Джон.
   Практически мгновенно, он обрушил свою силу на четырех параженщин, и понял, что больше таковых на поле боя не имеется. Никто из врагов, кажется, не понял, что случилось, и Джон, ощущая зрительную связь с подчиненными, изо всех сил желал, чтобы они стали сильнее.
  -- Пулемет! - скомандовал он Ханне. - Стреляй... во врагов стреляй!
   Оружие в руках Ханны превратилось в пулемет, а вот приказ вызвал у нее недоумение. Джон застонал, от собственной тупости, и от того, что добившись успеха, он тут же замедлился. Рядом застонала Адель, и Джон мысленно схватился за голову - боевого опыта ему явно не хватало! Кляня себя за дурость, он выглянул еще раз, и взглядом тут же нашел своих параженщин, обрушивая на них всю мощь второй ступени усиления.
   Битва тем временем вспыхнула с новой силой, благодаря освещению от Ханны.
   Горожане Джеферсона, укрывшиеся за дорожными блоками, стреляли, но им сильно мешали бегущие к мосту люди. Тем не менее, несколько бандитов, неосторожно вырвавшихся вперед, упали замертво, и еще несколько оказались ранены, один из них бился в судорогах на мостовой, ухватившись за живот и истошно вопя. Но это были единственные успехи, которых удалось добиться горожанам.
   Полицейские, прибывшие с автобусами, видимо окончательно деморализованные, попытались сбежать, и тут же пали под градом пуль. Люди, прибывшие в автобусах, тоже падали, словно колосья под ударами комбайна: огромный пёс, асфальтовый голем, здоровяк и злодей-Контакт вчетвером почти моментально убили полтора десятка беженцев, в дополнение к тем, кто падал от выстрелов.
   Но и это оказалось не самым худшим.
   Две машины с мобильным патрулем, мчавшиеся на выручку, внезапно столкнулись. Джон не видел, в чем там дело, но взрыв вознесся к небесам огненным грибом, оглушающим, и из этого шара пламени успел выкатиться лишь один человек. Единственным положительным моментом было, пожалуй, лишь то, что наступило мгновенье тишины - даже раненый в живот заткнулся, пронзенный обломком машины, рухнувшим с небес.
  -- Убивайте всех, кто раньше был вашим соратником!! - заорал Джон изо всех сил в небо, вознося молитву о том, чтобы его услышали.
   И его услышали, Джон выглянул на мгновение, увидел дивную картину: параженщина, стоявшая дальше всех, неожиданно прыгнула вперед, впившись зубами в шею стоявшего к ней спиной бандита. Робот, рубивший все подряд, развернулся и не менее успешно начал рубить в крошку асфальтового голема, который пробовал защититься, но безуспешно. Орды котов и кошек, развернувшись, кидались на бандитов и масок, рвали, шипели, полосовали когтями. Женщина - Оборотень снова воспарила к небесам, превратившись в покрывало тумана, но теперь оно не только внушало ужас, но и травило всех, кто оказался в нем.
  -- Стреляй в тех, кто за рекой и кто с оружием! - выкрикнул Джон Ханне.
   Этот приказ был понятен, и пулемет тут же загрохотал. Джон торопливо склонился над Адель, тут же сообразив, что ничем ей не сможет помочь - знаний не хватает. Адель тяжело дышала, зажимая рукой рану, и смотрела на Джона преданными глазами. Не зная, как быть, Джон пробормотал:
  -- Держись, - и тоже зажал ее рану рукой.
   Чтобы не смотреть раненой в глаза, он обратил свой взор на поле боя. Там творилась вакханалия и котоубийство, бандиты отстреливали мохнатых созданий, топтали, давили, рубили. Коты не отступали, наседали, и часть из них собралась в кучу возле упавшей хозяйки, защищая ее своими телами. Параженщина в глубине, не только загрызла своего противника, но еще и сумела подставить двух бандитов под огонь своих же. Владелица рубящего робота укрылась за его корпусом от выстрелов, а женщина - туман просто парила, расширяясь во все стороны, и убивая все новых и новых бандитов.
   Горожане на мосту постреливали, но вяло, лишь ранили парочку врагов, больше занятые тем, чтобы помочь уцелевшим беженцам - было их не больше дюжины - перебраться и укрыться за дорожными блоками и машинами, перегораживавшими мост. Зато пулемет Ханны работал за всех, бандиты падали не менее часто, чем минуту назад безоружные люди.
   Джон прислушался, но нет, не спешила на помощь Бугайская кавалерия.
   Первое оцепенение прошло, и злодеи ринулись в ответную атаку. Пес прыгнул, и лапа его снесла голову параженщине, загрызшей одного из бандитов. Здоровяк и Контакт зажали с двух сторон владелицу робота, и размазали ее, вскипятили в момент, после чего робот остановился и тут же опустил свои пилы, топоры и резаки. Котов оставалось не больше дюжины, но все же они опять сумели прикрыть свою хозяйку, внеся сумятицу в ряды вооруженных бандитов, даже убили кого-то и располосовали лица еще двоим.
  -- Убей этого пса! - скомандовал на одном дыхании Джон.
   Ханна моментально сменила оружие, и пулемет превратился в винтовку, больше напоминавшую ствол танка. Тут же громко щелкнул выстрел, и Джон потряс головой, оглушенный на секунду. Пес упал на мостовую, пробитый навылет.
  -- Пулемет! - крикнул Джон отчаянно. - По врагам!
   Здоровяк и Контакт застыли при виде гибели пса, и это неожиданно оказалось для них роковым. Женщина-туман выбросила дымную ложноножку, и коснулась Контакта, того развернуло и он коснулся здоровяка, после чего упал на землю бездыханным. Секунду спустя за ним последовал здоровяк, вскипевший изнутри, и успевший напоследок сломать робота двумя ударами.
   Горожане на мосту стреляли, ранили одного из оставшихся бандитов, и те как-то сбились в кучку, попавшую под накрытие пулемета Ханны. Длинная очередь скосила их разом, и тут же в их рядах что-то рвануло, окончательно добив всех, кто еще как-то стоял на ногах. Коты немедленно успокоились, а туман собрался обратно в женщину.
  -- Отбились, - прошептал Джон, неожиданно обнаружив, что его лицо заливает пот. - Отбились.
   Рядом снова захрипела Адель, ей явно становилось хуже с каждой секундой. Ханна опять хихикала, чему-то своему.
  -- Сэр! - донесся выкрик с моста. - Спасибо! И что нам делать с ранеными?
  
   Бой завершен! Что же дальше?
  
   1) Оказать первую помощь всем раненым, включая Адель. Шанс на успех: 60%
   2) Проверить поле боя и добить всех выживших бандитов, а параженщинам приказать убить себя. Шанс на успех: 80%
   3) Срочно отправить кого-то за подмогой, на соседние мосты и к Штурму. Шанс на успех: 80%
   4) Вытереть пот и выпить чего-нибудь крепкого. Шанс на успех: 60%
   5) Отступать (вместе с ранеными), пока еще кто-нибудь не налетел. Шанс на успех: 70%
  
   Выберите 2 из 5
  
   ===
   30.03.2019
  
   Выбран вариант 5) в исполнении "укрыться, подсветить поле боя, подчинить всех параженщин и перестрелять всех остальных". Шанс на успех: 50% + 15% за план: 65%. 27. Успех.
  
   Броски на действия:
   Сначала Джон и Ханна тащат Адель за машину и сами за ней укрываются. 4. Очень успешно, бросок проходит незамеченным, и наши герои способны действовать уже в этом раунде.
   Ханна - создаёт гранатомёт и фигачит осветительными гранатами в темноту. Шанс на успех: 50%. 28. Успешно.
   Когда все противники будут видны, переключается на пулемёт и косит банду, не трогая параженщин. Шанс на успех: 50%. 37. Успешно.
   Джон - усиленно всматривается в противников, стараясь разглядеть параженщин. Шанс на успех: 50% + 15% за освещение: 65%. 58. Успех.
   Скольких он видит? 1d4 - 4.
   Дополнительный бросок на Оборотня-8. Шанс на успех: 30%. 25. Успех. Под воздействием света, Оборотень-туман превращается обратно в женщину.
   Бросок на его готовность подчинять всех. Шанс на успех: 50%. 24. Успех.
   Джон приказывает атаковать своих, не трогая друг друга. Шанс на успех: 50%. 47. Успех.
   Слышат ли его? Шанс на успех: 50%: 26 - 39 - 10 - 16. Все 4 слышат отчетливо.
  
   Броски на последствия усилений первой/второй ступеней (броски не приводятся):
   Умница-2 теряет перманентно 8 единиц интеллекта и кидается врукопашную и зубогрызную атаку.
   Властелин-8 теряет перманентно 4 единицы здоровья, и падает оземь (что не мешает ей натравливать котов в атаку).
   Технарь-8 временно теряет 4 единицы интеллекта на 6 часов
  
   Попутно пытается в целом получить информацию о противниках - сколько рядовых, сколько паралюдей и чего они могут. Шанс на успех: 50%. 55. Провал. Хреновый из Джона сборщик информации на поле боя.
  
   Второй раунд боя!
   Итоги атаки наших: полицейские окончательно деморализованы и отступают. Горожане Джеферсона убили 3 бандитов, 2 тяжело ранили и еще 3 ранили.
  
   Итоги атаки врагов: критический провал (100) - 9 горожан Джеферсона погибают! - спешащий на помощь патруль практически перебит. Четверо оставшихся полицейских - убиты. Погибают еще 15 беженцев.
  
   Третий раунд боя!
   Инициатива у Джона и компании.
   Бросок на первую помощь Адель: шанс на успех: 20%. 60. Провал.
   Бросок на Ханну и пулемет: 7. Очень успешно. Убивает 1d20 - 14 бандитов.
   Атаки горожан Джеферсона: 2 тяжело раненых, 1 раненый
   Бывшие вражеские параженщины: убито еще 6 бандитов и Оборотень-4 (асфальтовый голем)
   Коты Властелина атакуют врагов, и котов у него 1d100 - 95 штук.
   Умница-2: критический успех защиты! Еще 2 бандитов гибнут, подстреленные своими же.
  
   Враги пропускают свой раунд, занятые истреблением котов и кошек. Их погибло 1d100 - 77
  
   Четвертый раунд боя!
   Инициатива у врагов, и они атакуют своих бывших соратниц.
   Технарь-8 критически проваливает защиту и гибнет. Умница-2 гибнет, и атака вражеского Властелина на нее же проваливается (в связи со смертью).
   Убито еще 4 кота.
  
   Атака наших:
   Бросок на сообразительность Джона: 8. Приказывает Ханне валить Оборотня/Движка (пса).
   Ханна: 29/90 - атакует. Последствия: 93. Вражеский Оборотень / Движок убит на месте.
   Горожане тяжело ранят одного бандита, коты - двух, и еще одного убивают.
  
   Пятый раунд боя!
   Инициатива у Джона и компании.
   Оборотень-8 (туман) убивает Контакта-8. Критический провал (100) - Бугай-2 гибнет, убитый своим же.
   Ханна и пулемет: 1d13 - 11 убитых.
   Горожане убивают 3 бандитов. Критический провал (100), последний из паралюдей-врагов: Властелин-7 погибает.
   Бой завершен!
  
   Дополнительные броски:
   Состояние Адель: 77. Ей становится хуже.
   Из оставшихся 12 беженцев: 1d12 - 11 ранены и дрожат от всего случившегося.
  

Глава 36

  
   Ночь 21 февраля, Джеферсон
  
  -- Оказать первую помощь, конечно же! - крикнул Джон в ответ. - И здесь героиня ранена, ей тоже нужна помощь!
   И тому из ваших, кто из машины вылетел, хотел добавить Джон, но промолчал. Битва, рана, ночь и усталость, все это угнетало его, но больше всего - гибель безоружных людей, всего лишь пытавшихся убежать от погони. Разумеется, он не мог знать, что это действительно беженцы, для того они и ставили блокпосты, но все равно, эта резня глубоко опечалила Джона, омрачила радость победы. Скольких эти бандиты убили, пока добрались до Джеферсона?
   Не хотелось даже гадать, и поэтому он приказал подошедшим подчиненным злодейкам.
  -- Отойдите в сторону, силой не пользоваться, никого не убивать и вообще ничего не делать!
   Те послушно отошли. Горожане вроде бы поглядывали в их сторону недобро, но за оружие не хватались, больше занятые попытками помочь раненым. Выходило откровенно плохо, они, как и Джон, мало что смыслили в первой помощи, а горячка только что состоявшегося боя плохо способствовала ясности мышления.
  -- Спокойно, - пробормотал Джон самому себе.
   Осознавая собственную бесполезность, он встал рядом с хихикающей Ханной и начал звонить. Ищейка все так же не брал трубку, а номеров телефонов Бугаев, отправившихся с ним, Джон не знал. Не знал он и номера Пропажи, уехавшей прочь. Оставался только Штурм, и уж тот не подвел, ответил сразу.
  -- Джонни, Джонни, Джонни, - в голосе Штурма слышалась укоризна, - так нечестно, все веселье и бандитов забирать себе.
  -- В следующий раз забирайте себе всех, - огрызнулся Джон. - Где Ищейка?
  -- Я думал, он уже у вас, - удивился Штурм. - Не приехал?
  -- Нет!
  -- Зато Пропажа нашлась, - подбодрил его Штурм, - вон, кричит что-то нашему Гризли, а тот бетонные блоки нервно крошит. Ладно, смотри в оба, скоро будем.
   Минуту спустя появились посланцы с моста южнее, и примерно в это же время случился инцидент. Джон так и не понял, что там случилось - горожане Джеферсона суетились возле раненых, и вдруг бац! Новый взрыв, тела летят в разные стороны, а самого Джона швыряет оземь. Машина спасла его и Ханну, но в целом, все вышло весьма печально.
   Двое из горожан, бывших на мосту, погибли, вместе с тремя ранеными беженцами. И еще двое из них умерли от ран, оказавшихся более серьезными, чем казалось на первый взгляд. А может рывок к укрытиям на мосту так повлиял на их раны, теперь уже нельзя было сказать. Джон тяжело выдохнул и присел на что-то твердое, утирая пот.
   Ужасно хотелось отключиться, не видеть и не думать.
  
  -- Да детей спасали, детей! - сердито огрызался Ищейка. - Троих завалило, и хрен бы кто их услышал, если бы мы не проезжали мимо! Вот и задержались, пока Бугаи растаскивали завал!
  -- И как это мешало взять трубку?
  -- Всю ночь связь барахлит! - рявкнул Ищейка. - Или это тоже моя вина?!
  -- Тихо, - вскинул могучую руку Ричард - Гризли. - Отбились и хорошо.
   Взгляд его опять устремился в сторону подчиненных Джоном параженщин, затем на самого Джона. Сомнения Ричарда были ясны - две параженщины могли усилить отряд, двое суток подчинения приказам Джона были практически гарантированы. Но при этом вид подчиненных напоминал ему о раннем "проступке" Джона с Адель, а может, просто Джон додумывал и занимался самоедством. Во всяком случае, о Симург Ричард точно думал, как и о том, что эти две подчиненные могут оказаться ее бомбой, с прицелом на будущее.
  -- Ясно, что мы ошиблись с тактикой, и не стоило разделяться, - продолжил Ричард. - Патрулировать - да, а вот разделяться не следовало. Сигнал от патрулей - выдвижение мобильной группы, но хорошо быть умными потом.
   Собравшиеся поддержали его одобрительными возгласами. Все, разосланные по мостам и патрулям, все, кто выжил, собрались вместе, возле этого злополучного моста, увидевшего за сегодня три битвы. Раненым помогли, и уложили отдельно, сейчас там Пропажа продолжила лечение Ханны.
  -- Говоришь, все было плохо? - обратился он к Ищейке.
  -- Так мне сказали, - неожиданно спокойно ответил тот.
   Какое-то время ушло на сборы всех воедино, и на помощь раненым, и на поиски Ищейки, который приехал сам, со спасенными детьми, и потом на препирательства с Ищейкой. Время приближалось к пяти утра, и у Джона было стойкое ощущение, что это самая длинная ночь в его жизни.
  -- Ладно, давайте узнаем, что творится вокруг, а потом примем решение, - вздохнул тяжело Ричард.
   Роли разделились, и Джону выпало звонить в Броктон Бей. Увы, лишь длинные гудки были ему ответом, трубку по-прежнему никто не брал. Ищейка тоже не достиг особых успехов, лишь пообщался с автоответчиком. Штурм дозвонился до Чикаго, но радость была преждевременной: после сообщения о том, что они успешно обороняют Джеферсон, из трубки раздалось: "Молодцы! Валите нахрен оттуда!", и звонок прервался. Дозвонился и Ричард, в Милуоки, но ответ был совсем не таким, на который он рассчитывал. Ответил какой-то военный, лейтенант, и в довольно грубой и вольной форме, сообщил, что ни рылом, ни ухом не разбирается в кодах СКП, так что лучше не тратить на него свое красноречие.
  -- Ну вот, теперь нам ясна вся глубина жопы, - высказал за всех Штурм.
   В этот момент телефоны у половины героев Протектората звякнули.
  -- Битва с Левиафаном закончена... и все, - выдохнул Ричард.
   Бугаи переглядывались, а Джон даже посмотрел в небо. Нет, десанта из Триумвирата там не наблюдалось, да и в целом никто не спешил на помощь.
  -- Дело ясное, чего уж там, надо уходить, - сказал Стяжка.
  -- С людьми, - тут же добавил Юла.
  -- Это даже не обсуждается, - кивнул Ричард.
   После коротких переговоров горожане Джеферсона согласились покинуть город, признав, что нет смысла биться за него без поддержки масок, и тогда, когда практически все население эвакуировано. Горожане отправились на поиски машин и транспорта, занялись организацией и погрузкой, под руководством Иглы, Тяжи, Стяжки и Бугая из армейских, взявшего себе прозвище Гранат. А вот среди оставшихся паралюдей вспыхнул новый спор. Все соглашались, что надо ехать в Чикаго, но мнения насчет маршрута разошлись.
  
   Итак, каким же маршрутом отправиться в Чикаго?
  
   1) Самым кратчайшим - по прямой. Шанс на успех: 50%
   2) С предварительным заездом в Милуоки. Шанс на успех: 50%
   3) Принять вначале к югу, в сторону Рокфорда. Шанс на успех: 50%
   4) Сделать крюк в сторону Мэдисона, из расчета, что все уже разбежались из карантина. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   ====
   31.03.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Оказать первую помощь всем раненым, включая Адель. Шанс на успех: 60%
   3) Срочно отправить кого-то за подмогой, на соседние мосты и к Штурму. Шанс на успех: 80%
  
   Броски на успех вариантов:
   1) 60%. 85. Провал
   2) 80%. 32. Успех
  
   Бросок на раненых: Адель, 11 беженцев, 2 горожанина и Джон.
   4 погибших, из них 1 с критическим провалом (100) - забирает с собой еще 1d6 - 3. Итого 7 погибших: 2 горожанина и 5 раненых беженцев.
   По умолчанию считается, что остальным первая помощь оказана.
  
   Броски на звонки остальным отрядам. Шанс на успех: 50%
   Ищейке и его группе Бугаев: 65. Провал.
   (Ранее, перед началом битвы, бросок на то, рядом ли Ищейка, дал критический провал: 99)
   Дополнительный бросок, нашелся ли Ищейка в течение часа. Шанс на успех: 80%. 48. Успех.
   Штурму и Гризли: 4. Успех.
   Мост-1: 68. Провал.
   Мост-2: 67. Провал (но там ранее слышали сигнал выстрелами)
   Второй мобильный патруль: 17. Успех.
   Пропажа: 55. Провал.
  
   Броски на звонки в другие города и получение информации. Шанс на успех: 50% / 50%
   Чикаго: 20. Успех. Получение информации: 90. Провал.
   Броктон: 88. Провал.
   Милуоки: 39. Успех. Получение информации: 52. Провал.
   Надзиратели: 50. Успех. Получение информации. 93. Провал.
  
   Проходит 1 час, и наступает 5 утра.
   Ранее был совершен бросок на длительность атаки Левиафана: 1d10 - 8 часов.
  
   Примерная хронология "Ночи обороны брода в Джеферсоне"
   21.00 (в Омске - 8 утра): Лева атакует, наши получают сигнал
   21.30 - прорыв карантина
   22.00 - наши прибывают в Милуоки
   23.30 - наши прибывают в Джеферсон. Бой с Зубами. Ханна глупеет - до 7.30
   00.00 - дозваниваются в Чикаго, собирают оружие и прочее
   02.00 - бой с БМГ
   04.00 - прибытие беженцев и битва с новой бандой
   05.00 - окончание атаки Лёвы
  
   Бросок на то, проходит ли сообщение об окончании атаки Левиафана? Шанс на успех: 50%. 37. Да.
   Бросок на то, сообщают ли о потерях? Шанс на успех: 50%. 98. Нет, только короткое сообщение об окончании атаки Губителя.
   Бросок на то, получают ли наши приказ об отступлении? Шанс на успех: 50%. 90. Нет.
   Бросок на то, собираются ли они отступать сами? Шанс на успех: 50%. 5. Да, собираются.
  
   Выбор комментаторами места отступления: Чикаго.
   Бросок на то, удастся ли уговорить горожан Джеферсона на отступление? Шанс на успех: 50%. 20. Успех.
  
   В себя приходят, после 1d6 - 5 часов отключки, остатки команды Милуоки: Майк, Натали и Джексон Бауэр. Эффект оглупления Ханны развеян Пропажей.
  
   Мораль Джона остается прежней, по совокупности плюсов от победы и того, что Ханна и Адель выжили, и минусов от резни безоружных и погибших после окончания боя. Подчинение параженщин не учитывается, так как Джон совершил его сознательно, во имя спасения людей, и потому что, никаких действий с двумя выжившими параженщинами пока не предпринималось.
  

Глава 37

  
   Утро 21 февраля, Джеферсон
  
  -- Слушайте, мы все устали и не спали всю ночь, - обратился Ричард к спорщикам. - Давайте обратимся к вышестоящему командованию -- мы же герои Протектората, так? Значит, и звонить надо в Нью-Йорк. А если не дозвонимся, то поедем в Милуоки.
  -- Почему? - спросил Гранат.
  -- Потому что я -- лидер, потому что там точно есть военные, и им можно оставить гражданских, и потому что потом все равно можно поехать в Чикаго, но вдоль берега озера, на максимальном удалении от Мэдисона и его сумасшедших обитателей.
   Джон устало кивнул и потер глаза. Остальные тоже кивали и зевали, хотя не все, конечно. Бугаи выглядели лучше остальных, что ни говори. Ричард набрал номер, и неожиданно ему ответили, даже первый гудок не успел прозвучать. Ричард назвал себя, его переключили, еще раз назвал себя, назвал какой-то очередной зубодробительный код, и в ответ прозвучала не менее зубодробительная фраза.
   Человек на том конце провода назвал себя, какой-то помощник помощника заместителя Директора Отделения, и Джон торопливо распахнул глаза, ощущая, что чуть не уснул на месте. Ричард тем временем кратко, но емко доложил о достижениях и провалах команды, собравшейся в Джеферсоне. Собеседник его замолчал на несколько секунд, потом торопливо сказал:
  -- Не отключайтесь, ждите.
   Шумы, шорохи, отдаленные возгласы, чьи-то выкрики и шум утреннего Нью-Йорка фоном фона слышались из трубки.
  -- Так! Немедленно, я подчеркиваю -- немедленно, на максимальной скорости выдвигайтесь в Рокфорд, штат Иллинойс, это к югу от вас, по 26 трассе и затем на 90-ую. Сделайте крюк по 81-й и заедьте в Белойт, подберете там человека, он отправится с вами в Рокфорд и введет в курс дела. Гражданских отправьте в Милуоки, под надежной охраной на ваше усмотрение.
  -- Сэр? - спросил Ричард.
  -- Вы убили одну тварь? К Рокфорду движется вторая, и всего их три, насколько нам известно.
   Джон невольно оглянулся на подчиненных злодеек, но предлагать их в качестве источника информации не стал -- не было ни времени, ни сил объясняться с Нью-Йорком.
  -- Действуйте!
  -- Сэр, постойте, а как же топы? Триумвират?
  -- Не рассчитывайте на них, - отрезал голос. - Все измотаны битвой, к тому же еще и проигранной. Все движки и масс-телепортеры задействованы в других районах, так что гоните на полной скорости и не думайте о правилах дорожного движения, считайте, что это приказ. Ясно?
  -- Ясно, - ответил Ричард и прервал звонок.
   Семьдесят вооруженных гражданских -- уцелевшим беженцам тоже дали оружие, хотя держали они его крайне неумело -- это была сила, но не в нынешних условиях.
  -- Гранат, Стяжка, Мерцание, Игла -- вы будете сопровождать колонну в Милуоки, - скомандовал Ричард.
   Игла и Гранат, казалось, были очень недовольны, но промолчали. Стяжка, сошедшийся с Гранатом на почве синергии их сил, лишь кивнул, а Мерцание, она же Натали из команды Милуоки, лишь бросала ежесекундно взгляды на Адель и нервно ежилась.
  
   Затем они разделились, и команда паралюдей помчалась на юг. Они спешили изо всех сил, и все же сделали пару остановок: размять ноги, отлить, заправиться кофе и заправить машины, под трусливым взглядом паренька, выглядывающего из-за дальнего угла здания заправки. Также им пришлось взять еще одну машину, после того, как Александра или Чокнутая Кыса собрала чуть ли не сотню новых котов себе в помощь. Ее и котов усадили в кузов пикапа, за руль сел Ищейка, сообщивший, что желает пообщаться со злодейкой -- второй из них, по имени Вала и прозвищу Облачко.
   Джон был только рад этому, и даже успел немного вздремнуть, благо к Ханне вернулся рассудок, а спать ей не требовалось. Ночь выдалась словно бы бесконечная, казалось, весь мир вокруг погрузился в вакханалию смертей, убийств и пожаров, и поэтому Джон, проснувшись, с удивлением наблюдал в окно вполне себе целые дома и дороги, и даже иногда ухитрялся замечать людей.
  -- Белойт, - сказала Ханна.
   Здесь они надолго не задержались, еще на окраине им навстречу выскочил патруль, с нарисованной на машине от руки эмблемой СКП. Один из патрульных, видимо тот самый человек, о котором говорили из Нью-Йорка, прыгнул в машину к Майку и Пропаже -- Козыри ехали чуть ли не последними в колонне, за машинами Кысы и Джона, а в головную набились все Бугаи. Патрульные раздали всем рации, и оттуда практически сразу раздался голос:
  -- Всем привет, я Мигель Мартинес, оперативник СКП, и если вас не затруднит, давайте уже рванем на полной скорости в Рокфорд, пока там всех не поубивали.
  -- Кто именно? - спросил Ричард.
   Машины уже неслись дальше к югу, а Мигель торопливо рассказывал, что саму тварь никто не видел, но зато последствия его силы очень даже. Тварь касалась людей и подчиняла их себе, буквально одним касанием. Но это было еще не все -- касанием же она заряжала своих подчиненных, и те действовали на пределе сил, пока не падали от истощения. А упав, взрывались, разбрасывая кровь во все стороны, и те, на кого попадала эта кровь, тоже становились подчиненными твари, правда без заряда и возможности действовать на пределе сил. Но это не мешало им, при желании или по приказу твари, сбегать к ней и получить свой заряд.
   При этом убитые в бою взрывались сильнее, чем упавшие от усталости.
  -- Погодите, - вмешался Ищейка, - давайте спросим местных.
   Правда, пришлось остановиться, потому что Кыса сидела в кузове, а Облачко слишком уж плохо знала английский, чтобы объяснить кто есть кто.
  -- Это Убик, - и в голосе Кысы слышался страх, - Убивающий Касанием. Сильнейшие банды Мэдисона сражались с ним и загнали в развалины завода, рядом с технооблаком, после чего установилось перемирие. Никто не лез к Убику, а тех, кто выходил от него, просто убивали на месте, едва те касались черты.
  -- Как он выглядит?
  -- Я не знаю, - ответила Александра, прижимая к себе трех котов. - Никто не знает.
  -- Моя не знать, - помотала головой Облачко.
  -- Наша тварь была богомолом пяти метров, - задумчиво изрек Ищейка, глядя на Мигеля.
  -- Нет, такой твари у нас не было, - помотал тот головой. - И в Рокфорде такой никто не видел. В смысле те, кто видел, уже не расскажут о ней никому.
  -- Но тварь сейчас в Рокфорде?
  -- Да, и там творится кровавая вакханалия, а затем Убик продолжит свой путь, которым следовал всю ночь, - закивал Мигель. - И все повторится, если мы его не остановим.
  -- Мы? - спросил Ричард.
  -- Возле консерватории на северо-востоке города было место сбора, оттуда я рванул в Белойт по приказу из Нью-Йорка, - Мартинес тараторил все быстрее, - там десяток героев Протектората и несколько местных паралюдей, и сборный гарнизон, кто пытался защищать Рокфорд.
  
   Итак, что же дальше?
  
   1) Ехать к консерватории, в надежде, что герои еще там. Шанс на успех: 60%
   2) Обогнуть город и устроить засаду на юго-востоке. Шанс на успех: 50%
   3) Рвануть прямиком в центр, пока тварь не сбежала. Шанс на успех: 60%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   ====
   02.04.2019
  
   Бросок на звонок в Нью-Йорк, самое Главное Отделение. Шанс на успех: 30%. 7. Успех.
   Бросок на то, удалось ли вам получить информацию. Шанс на успех: 50%. 20. Успех.
   Бросок на то, получили ли вы новые приказы? Шанс на успех: 50%. 33. Успех.
   Бросок на гражданских: 13. Вы получаете приказ отправить их в Милуоки, под защитой из числа паралюдей, на ваше усмотрение.
   Бросок на то, удалось ли вооружить уцелевших беженцев? 92. Удалось, но стрелки из них плохие.
   Вместе с конвоем в Милуоки отправляются Гранат, Стяжка, Мерцание и Игла.
   Бросок на то, случилось ли с ними что-нибудь по дороге? 33. Успешно доехали.
  
   Новый приказ -- незамедительно следовать в Рокфорд, где буянит 2-й БМГ: Стрелок / Контакт / Властелин с рейтингами 10 / 5 / 9.
  
   Это соответствует варианту 3) ехать в Чикаго через Рокфорд, с шансом на успех: 50% + 10% за приказ и отсутствие гражданских: 60%. 12. Успех. По дороге ничего не происходит.
   По дороге Чокнутая Кыса набрала: 1d100 -- 85 кошек и котов.
  

Глава 38

  
   21 февраля 2011 года, Рокфорд, Иллинойс
  
  -- Сколько, говоришь, у Убика паралюдей в подчинении? - мрачно спросил Ричард.
  -- Две дюжины... примерно, - неуверенно ответил Мигель. - Умники, Движки, Стрелки. И сотни гражданских.
  -- Едем к консерватории, - скомандовал Ричард, - одни мы тут ничего не навоюем, только гражданских положим без счета и зазря.
   Светало, и на Джона наваливалась усталость. Ханна, заметив это, сунула ему термос с полутеплым и не слишком приятным на вкус кофе. Тем не менее, стало слегка легче. Машины свернули со 2 трассы, поехали на восток, и внизу мелькнула река. В другой раз Джон посмеялся бы над такой иронией -- точно такой же мост, через эту же самую речку Рок, они защищали половину ночи, а теперь просто проезжают мимо.
  -- Вдоль реки, - скомандовал Мигель, - потом будут сады, и за ними консерватория.
   Еще на подъезде их попробовали остановить какие-то вояки, но Мигель тут же вылез, замахал и закричал, и их пропустили. Выглядели военные, мягко говоря, помято, и глаза их не светились предвкушением победы. Остальные из сборной солянки в полсотни человек тоже выглядели не слишком весело. Сражение из чувства долга, с ощущением приближающейся смерти, Джон не взялся бы расшифровать эту смесь, но победой там и не пахло.
   Вот паралюди, которые спорили над картой Рокфорда на входе в консерваторию, выглядели гораздо живее. Половина из них, пятеро из одиннадцати, если уж быть точным, были Бугаями, и Джон подумал тупо, что вместе с Ричардом и остальными тут прямо команда Бугаев собралась, хоть сейчас выступать в регби. Потом вспомнил, что выступление паралюдей в обычном спорте запрещено, даже специальные сканы головы делают, и помотал головой. Рана, усталость и бессонная ночь давали о себе знать, мысли соскальзывали куда угодно, только не в сторону дела.
   Семеро из одиннадцати местных были женщинами, но сила Джона вяло и сыто толкалась внутри, и отражать ее импульсы было легко. По крайней мере, пока. Тем не менее, Джон торопливо посмотрел вниз, согнулся и отвернулся.
  -- Тебе плохо, дорогой? - тут же встревоженно донеслось от трех параженщин.
   Ханна фыркнула, демонстративно поигрывая огромным револьвером. Коты Кысы шипели из кузова. Ричард и остальные о чем-то спорили с местными, тыкали пальцами в карту и Ищейку, махали руками в сторону Джона. Сила неожиданно рванула из Джона, с новой силой, и он торопливо отвернулся, поняв, что не стоит искушать судьбу зазря.
  -- Может быть, повязку нацепить? - неуверенно спросил Джон у Ханны.
  -- Просто отвернись, - отмахнулась та.
   Затем толпа выбежала из консерватории, все прыгнули в машины и понеслись в Рокфорд вдоль реки. На развязке остановились, и начали вглядываться в город. Джон тоже вылез. Без всякого бинокля было видно, что в Рокфорде почти никто не спит, а мосты -- чуть дальше к юго-западу -- забиты машинами. Брошенными машинами, через которые пробирались люди, то и дело оглядываясь на город.
  -- В такой толпе спрятаться, что плюнуть, - пробормотала Ханна под нос.
   В городе за рекой что-то горело, доносилась еле слышная стрельба. Джон смотрел в оба глаза, готовый подчинить себе любую параженщину -- со слов местных выходило, что в городе только подчиненные Убику. Но параженщины не появлялись.
  -- Что там? - обернулся Джон, выйдя из легкого транса разглядывания города и попыток не уснуть.
   Попробовал обернуться, Ханна не дала.
  -- Хватит на сегодня подчиненных женщин, - почти ласково сказала она, и Джон вздохнул, снова прильнул к биноклю.
   Здания скрывали злодеев, не давали увидеть параженщин. Машины, бегущие горожане, не надо было быть Умником, чтобы понять, что происходит. Уж если в Джеферсоне, который находился практически под боком Мэдисона, горожане не думали никуда ехать, то в Рокфорде и подавно. И теперь Убик с толпой своих подчиненных, паралюдей и просто людей, устраивал бесчинства в городе, не встречая отпора и с каждой секундой увеличивая свою армию.
  -- Бугаи выгружают какую-то Технарскую конструкцию, под руководством самого Технаря, - сказала Ханна.
  -- Отгоняют желающих проехать! - тут же добавила Адель.
   Облачко и Кыса тоже желали что-то сказать, но Джон им приказал замолчать и готовиться к бою.
  -- Ищейка тоже всматривается в город, - транслировала Ханна действия. - Технарь проверяет свою пушку и машет руками, понятно, Оружейник так тоже регулярно делал. Что-то донастраивает, молотком и отверткой. Еще машет руками.
   Движение в городе усилилось, точнее говоря, бегущих горожан стало больше. Джон сжимал кулаки, от бессилия им помочь. Из-за угла вылетела машина, врезалась в толпу бегущих, раскидывая их как кегли, из машины выскочила женщина, ринулась вперед с нечеловеческой скоростью. Она не имела суперсил, как видел Джон, но двигалась так, словно была Движком. Догнала бегущих, ударила, и ее ударили в ответ, тело женщины скрылось под ударами горожан.
  -- Бегите, глупцы! - заорал Джон, не выдержав.
   Горожан разбросало, во все стороны полетели тела и кровь, и поднявшиеся с асфальта уже не торопились никуда. Медленно развернулись и побрели вглубь города.
  -- Есть! - донесся выкрик Ищейки. - Связь на четыре палки!
  -- Его трогает женщина, - тут же затараторила Адель.
  -- Тихо, не напрягайся, ты и так ранена, - скомандовал ей Джон. - Ханна, продолжай.
  -- Похоже, она Контакт, трогает Ищейку... к ним подходит Технарь, и она трогает и его тоже... похоже, придумали какую-то комбинацию сил... ага, точно, Технарь идет к своей штуке.
   Секундой позже за спиной Джона загудело, словно вышел из строя холодильник, и огромный, ослепительно-зеленый луч, промчался в сторону города и скрылся среди зданий. Секунду спустя одно из них начало оседать, и Джон, снова прильнувший к биноклю, увидел движение чуть в стороне. Те горожане, что поднялись после взрыва подчиненной Убику и побрели в сторону центра Рокфорда, оседали, не хуже здания. Валились на асфальт, словно куклы-марионетки, которым обрезали нити.
  -- Все, - в голосе Ищейки слышалась усталость. - Не ощущаю больше ничего.
   Джон даже не сразу понял, что это значит.
  -- Погоди, - донесся озадаченный голос Гризли. - И это все? Вы его убили? Так просто?
  -- Просто, - донеслось насмешливое фырканье. - Да я теперь целый день чесаться буду, от этой передачи!
  -- И пушке заряжаться долго, - вздох, видимо Технаря.
  -- А если это уловка? - спросил кто-то
  -- Адель? - чуть повернул голову Джон.
  -- Связи исчезли, - повысив голос, объяснил Ищейка. - Даже у обычных людей, резко, разом. Такое бывает только, когда Властелин умирает, поверьте моему опыту!
  -- Верим, - ответил Гризли. - Но как-то это неожиданно, теперь надо проверить, что с Убиком и думать, что дальше делать.
  
   1) Лечиться и отдыхать целый час. А то и два! Шанс на успех: 50%
   2) Доложить наверх об успехе, получить информации и новых приказов. Шанс на успех: 70%
   3) Заняться наведением порядка в Рокфорде и укреплением обороны. Шанс на успех: 80%
   4) Продолжить движение в Чикаго, куда намеревались ехать изначально. Шанс на успех: 70%
   5) Прибить Кысу и Облачко, и заняться ловлей возможных пособников Убика, из числа тех, кто следовал за ним, но не подчинялся его силе. Шанс на успех: 70%
  
   Выберите 2 из 5
  
   ======
   05.04.2019
  
   Выбран вариант 1) Ехать к консерватории, в надежде, что герои еще там. Шанс на успех: 60% + 15% за план действий + 25% бонусов Линига и Лири: 100%. 63. Успех.
  
   Сбор, планирование и воплощение занимают время, проходит 1d100 -- 40 минут. Итого 6.30 утра.
   В городе ли еще Убик со своей бандой? Шанс на успех: 70%. 28. Успех.
   Ощущают ли Умники Убика замыслы героев? Шанс на успех: 70%. 76. Провал. Герои без помех переходят к воплощению плана.
  
   Броски на действия:
   Ощущает ли Ищейка связи, ведущие к Убику? Шанс на успех: 50%. 28. Ощущает.
   Сумеет ли Контакт принять и передать ощущения связей, от Ищейки к Технарю? Шанс на успех: 50%. 40. Успешная передача.
   Сработает ли лучевая пушка Технаря после перевозки и установки на новом месте? Шанс успех: 50%. 39. Все работает.
   Бросок на выстрел: 2. Критический успех.
   Бросок на Убика: 100. Критический провал защиты. В момент выстрела Убик выходит из укрытия, словно нарочно (нет) подставляясь под удар.
  
   Убик получает 1 критическую рану + еще 1 критическую рану за успех выстрела / провал защиты.
   Сколько всего нужно критических ран, чтобы его убить? 1D6 -- 2. Убик убит!
   Дополнительный бросок на то, удалось ли избежать возрождения Убика в ком-то из подчиненных? Шанс на успех: 10%. 7. Удалось.
  
   Бросок на то, что будет с подчиненными Убика после его смерти: освободятся, погибнут или продолжат следовать прежней программе? 1D3 -- 2. Погибают. Видимо, поэтому возрождение Убика в ком-то подчиненном и провалилось.
  
   ================
   Дополнительная информация (то, чего не знает Джон, но яростно хотят знать игроки):
   Броски после Левиафана.
   Готовы ли топы биться? 66. Нет.
   Сколько им нужно времени: 1d3 -- 1 час.
   Так как сейчас уже 6.30, топы в действии.
  
   Броски на прорыв карантинов, в Гэри и Флинте, из 10% успеха.
   Гэри: 10
   Флинт: 83
  
   Броски на действия других участников:
   Действия сил СКП: 84. Видимо просто сил не осталось.
   Протектората: 52. В прежнем режиме
   Эвакуация: 96. Фактически провалилась.
   Армия: 96. Разбита.
   Нацгвардия: 73. Разбита.
   Полиция: 21. По-прежнему молодцы.
   Отпор гражданских: 89. Сломлен.
   Спецслужбы: 7. Наконец начали действовать.
   Котел: 62. Видимо, все силы направлены на уговоры паралюдей из других стран / команд
   Карантинные: 9. Все еще успешнее тех, кто пытается дать им отпор и продолжают разбегаться, жечь, убивать, насиловать и грабить.
   Ящик Игрушек: 16. Успешно высадились
   Падшие: 5. Губители явили им пример действий, и Падшие помогают злодеям Гэри прорвать карантин!
   Ранее делался бросок, Падшие выслали команду в 1d20 -- 18 паралюдей.
  
   Прибытие подкреплений из других стран: 1. Критический успех. Фактически, они уже прибывают (возможно, это могло произойти и раньше, но битва с Губителем и ощущение, что вот-вот и прорыв будет задавлен, вкупе с медлительностью развертывания, привели к текущей ситуации).
   Ситуация в Мэдисоне становится известной на международном уровне.
  

Глава 39

  
   21 февраля, Рокфорд, штат Иллинойс
  
  -- А теперь повязку, - раздался голос Ханны.
   Джон, вздохнув, подчинился. Теперь, когда они победили Убика, не было нужды в ненужном риске срабатывания суперсилы. Со шлемом, понятное дело, было бы легче, но где тот шлем? Словно целая вечность прошла с момента, когда шлем сломался.
  -- Было бы, о чем думать! - донесся возглас Штурма. - Первым делом нужно успокоить горожан, а то потопчут же друг друга, как ни одному Убику и не снилось.
   Это замечание вызвало недовольное ворчание незнакомых голосов, видимо, местных масок, но Штурм, как всегда, говорил хоть и обидно, но по делу. Быстрое распределение секторов, местные маски в паре с паралюдьми из команды Джона - следовало быстро охватить Рокфорд, успокоить горожан, наладить оборону, воззвать к местным властям и правоохранительным органам. Следовало проверить, не попрятались ли где еще обитатели карантина, возможно, они следовали за Убиком, как шакалы следуют за львом.
   От этого деловитого шума и суеты Джону неожиданно стало тоскливо.
  -- На, выпей, - сказала Ханна.
  -- Что это?
  -- Кофе, с бодрящими добавками от местных, - ответила та.
   Джон испытал сомнения, что они туда намешали?
  -- Не забывай, они тут тоже всю ночь развлекались, - напомнила Ханна.
  -- А я бы и сейчас развлеклась! - заявила Адель.
   Джон вздохнул и машинально отхлебнул. Кофе был полутеплым, гнусным на вкус, но все же бодрящим.
  -- Потом развлечемся, - парировала Ханна, и мечтательно добавила. - Сходим по магазинам одежды.
   Джон закашлялся, разбрызгивая кофе, спросил осторожно.
  -- Зачем?
  -- Испытываю непреодолимое желание нарядиться пираткой и провести абордаж, - последовал насмешливый ответ.
   Больше Джон не спрашивал, молча прихлебывал кофе. В голове прояснилось, и стало понятно, что его угнетало. Злодейки из Мэдисона. Он знал, что надо сделать, но все же не решался изречь это вслух. И тут внутренний голос шепнул ему: "Спроси их, что они творили этой ночью".
   И Джон спросил.
  
   Спустя минуту ему стало плохо, спустя пять он понял, что зря спросил.
  -- Хватит! Хватит! - закричал он, вскакивая. - Замолчите!
   Конечно, это было немного непоследовательно - сначала приказывать рассказать, а потом приказывать замолчать, но у Джона было ощущение, что он сейчас сойдет с ума. Гнусная мерзость или мерзкая гнусь, он словно нырнул в дерьмо с головой и пытался там что-то разглядеть.
  -- Не двигайтесь, вообще ничего не делайте и не используйте силы! - скомандовал он, и тут же добавил, на всякий случай: - Маяк, к тебе это не относится.
  -- О, ты такой заботливый, - просюсюкала Адель.
  -- Ополчение, стяни им руки-ноги, и... подбери расстрельную команду, лучше всего из оперативников.
  -- Я и сама справлюсь, - заметила Ханна.
  -- Не хочу, чтобы ты пачкала руки, - угрюмо отозвался Джон, отбрасывая пустой стаканчик.
  
   Спустя пару минут Ханна вернулась, вместе с пятком людей, возглавляемых Мигелем.
  -- Из карантина, значит? - спросил Мартинес. - Да вы...
  -- Так было надо, - отрезал Джон. - Грузите их в машину и поехали, отъедем куда-нибудь в глухой уголок.
  -- Котов брать? - спросил кто-то, но тут же сам понял, что вопрос был глупым.
   Когда они съехали с развязки, оттуда неожиданно донесся громогласный кошачий вопль, шипение и мяуканье.
  -- Вышли из радиуса действия силы Кысы, - пояснила Ханна. - Однако сильна. Или это ты ее усиливал?
  -- Усиливал, но в Джеферсоне, - отозвался Джон.
   Тут ему пришла в голову мысль, что надо бы поставить пару опытов, ведь все равно сейчас Кысу и Облачко расстреляют. Мысль вызывала у него странное раздражение, но Джон преодолел себя и сказал о своей идее Ханне. Та подумала и дополнила.
  
   Облачко просто расстреляли, Кыса же была выбрана подопытной. В запертой машине обнаружилась одна из ее кошек, так что приманивать новую не потребовалось. Заниматься с Кысой сексом на глазах расстрельной команды, это было как-то чересчур, и Джон просто коснулся Кысы, желая ей первого усиления. Потом коснулся еще раз, в этот раз задействуя усиление на второй ступени. Он и сам не знал, выйдет ли что-то из этого, но рискнуть и протестировать стоило, мало ли? Потом отдел тестирования, может быть, что-то новое о силе Джона узнает, раскроет новые грани.
   Джон коснулся второй раз и торопливо отскочил в сторону.
  -- Вспышка агрессии! - выкрикнула Адель.
   Оперативники СКП и Ханна выстрелили одновременно, моментально убив Кысу. Джон вздохнул и потер лицо, испытывая сожаление. Да, они сделали все правильно, не стали рисковать, поставили Адель следить за агрессией, и так далее, но как раз эта правильность и дергала его изнутри, словно заноза.
  -- Так было надо, - сказала Ханна, подходя ближе.
  -- Я знаю, - кивнул Джон, прислушиваясь к себе
   Помимо "занозы" опытов, в нем оказывается, сидело и напряжение. Напряжение от нахождения рядом с потенциальными "бомбами" Симург. И теперь напряжение уходило, сменялось усталым облегчением и радостью от того, что они смогли справиться с Убиком и спасли Рокфорд.
  -- Поехали обратно, - глухо сказал он.
  
   Пока они ездили туда-сюда, уже наступило семь утра и вокруг стремительно светало.
  -- Если кто беспокоится, что нас пошлют на третью страховидлу из Мэдисона, - встретил их Штурм веселым заявлением, - то пусть не волнуется! Легенда на пару с Пепельной, Нарвал, Дракон и Гильдией гоняют страшилище, с криками "Это Спарта!!!"
  -- Этан, - мягко заметила Ханна.
  -- Что, - развел руками Штурм. - Городок так называется - Спарта!
   Правда, тут же тон его стал серьезным.
  -- Выступал Президент, объявил военное положение и воззвал к нации, с призывом сплотиться, дать отпор и расстрелять гадких мутантов. И как щедрый человек, поделился со всем миром - международные команды прибывают чуть ли не ежеминутно, правда, не к нам, но главное же, что прибывают? Тут не так опасно, как с Губителем.
  -- Этан!
  -- Ладно, ладно, это было неуместно, - отмахнулся Штурм, - пиар-отдел отшлепает меня, но... потом. Связь вроде наладили, и новости поступают быстрее, чем комменты на ПЛО в разделе конспирологических теорий.
  -- Ты что-то от нас скрываешь, - укорила его Ханна.
  -- Да так, - голос Штурма дрогнул. - Оружейник. Колин... не вернулся из Омска. Мирддин, Порыв, Шпиль и Призма тоже.
   Повисла тяжелая тишина.
  -- Зато Мясник жива и буянит в Чикаго, - сдавленно продолжил Штурм. - И в Гэри карантин прорвало, как канализацию. Какая-то карантинная мега-банда давит Дабек. И в Бостоне какая-то мясная туша порт громит. Есть где отвлечься... на битву.
  -- Да... отвлечься было бы неплохо, - отозвалась Ханна.
  -- Джонни, не езди никуда, нам и тут хорошо, - тут же заявила ему в ухо Адель, обвивая Джона руками.
  
   Итак, что же дальше?
   1) Бостон и Ноэль. Шанс на успех: 50%
   2) Карантин Гэри и Падшие. Шанс на успех: 50%
   3) Чикаго и Мясник. Шанс на успех: 50%
   4) Дабек и D.V.A.R.G. Шанс на успех: 50%
   5) Остаться в Рокфорде и отдохнуть. Шанс на успех: 50%
  
   ====
   07.04.2019
  
   Выбраны варианты:
   3) Заняться наведением порядка в Рокфорде и укреплением обороны. Шанс на успех: 80%
   5) Прибить Кысу и Облачко, и заняться ловлей возможных пособников Убика, из числа тех, кто следовал за ним, но не подчинялся его силе. Шанс на успех: 70%
  
   Броски на успех вариантов:
   3) 80%. 33. Успех
   5) 70%. 61. Успех
  
   Броски на действия по плану варианта 3, шанс на успех: 80%
   Заняться обороной: 47. Успех.
   Навести порядок: 93. Провал. Горожане Рокфорда продолжают паниковать и разбегаться.
   Познакомиться с местными паралюдьми и их силами: 4. Успех.
   Ловить пособников Убика: 56. Успех. Пойман 1d20 - 1 пособник.
  
   Броски на действия по плану варианта 5, шанс на успех: 70%
   Реакция Джона на рассказ Кысы и Облачка: 72. Джон в ярости, мораль от убийства злодеек не падает.
   Перепало ли Джону и остальным кофе и стимуляторов? 13. Перепало.
  
   Джон и усиления Кысы
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления на первой ступени: Шанс на успех: 80%. 28
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления на второй ступени: Шанс на успех: 50%. 15
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления на сумме ступеней (20%+50% = 70%, третья ступень достигнута): Шанс на успех: 30%. 71. Провал, на 41 (71 - 30)
  
   Бросок на тяжесть последствий: 77
   Кыса получает 1d6 - 5: агрессию на всех, включая союзников, на 1d10 - 5 дней
   Кыса получает 1d3 - 3 силы (Ханна, Адель + 1 случайная сила от Мясника) на 1d6 - 4 минуты.
   Стало ли усиление постоянным? Шанс на успех: 5% + 4х5% = 25%: 79. Нет.
   Смогли ли Кыса оставить себе какие-то силы навсегда? Шанс на успех: 5%. 40. Провал.
  
   Ощутила ли Адель агрессию? Шанс на успех: 90%. 50. Ощутила. Кысу расстреливают.
  
   Мораль Джона: + максимальный из рейтингов Убика, то есть 10, и -1 за тестирование Кысы. Итого, мораль Джона растет на +9 и сейчас составляет +12 (по договоренности верхний предел на мораль снят).
  
   Проходит 1d6x10 - 30 минут, и сейчас 7.00 утра.
  

Глава 40

  
   21 февраля 2011 года, Рокфорд
  
  -- И отдохнуть было бы неплохо, - провел рукой по лицу Джон.
   Рана снова заныла, и он ухватился за бок. Рядом почти синхронно ухватилась за рану Адель.
  -- К дождю, наверное, - прокомментировал Штурм.
  -- Чего к дождю?
  -- Старые раны, говорю, к дождю обычно болят.
  -- У меня новые!
  -- Тогда к снегу, наверное.
   Штурм еще позубоскалил и утащил Ханну помогать в "обороне Рокфорда". Джона и Адель определили в одну из комнат в здании, которое выбрали под временный "параштаб". Вместо кроватей на полу валялось несколько матросов, и Джона немедленно взяли в оборот, ласково, но решительно.
   Джон, честно говоря, сомневался, что у него вообще что-то выйдет, но молодость взяла свое, а Адель, которая была старше Джона на семь лет, и без того была на взводе, разрядилась практически мгновенно. Не исключено, что это имело какое-то отношение к подчинению и суперсиле, но Джону не хотелось думать о том. Все, на что его хватило -- не усиливать Адель при таком плотном контакте, и то, пришлось приложить некоторые усилия, несмотря на легкость, податливость и уступчивость самой суперсилы.
  -- Законник! - раздался крик Штурма, буквально секунду спустя после того, как Адель встала с Джона.
   В общем, стоило бы порадоваться, что все у них вышло быстро -- Адель так точно стала умиротвореннее, но все равно Джон ощущал неловкость. Если Этан пришел с Ричардом... но нет, снаружи были только Штурм и Ханна. Джон бросил на нее взгляд украдкой, и понял, что Ханна все знает. Не одобряет, это было бы как-то чересчур, но и не сердится, и Джон незаметно перевел дух.
  -- Ты сегодня популярен, Джонни, - сообщил Штурм, - а начальство так и норовит тебе новых женщин подкинуть.
   Ханна и Адель, синхронно, нахмурились и уставились на Штурма.
  -- Короче, нас ждут в Бостоне, где буянит подружка Краулера. Идем.
  -- Бойня? - сердце Джона, казалось, пропустило один удар.
  -- Какая-то очередная страховидла, причем из этих мест, в смысле, сбежавшая из карантина. Я толком не понял, там так быстро тараторили от счастья, что нашли тебя, Джонни, а связь еще бывает, барахлит, так что детали нам предстоит узнать на месте.
  -- А почему не по дороге?
   Они прошли по этажу, начали спускаться вниз. Здание наполнялось людьми, подъезжали машины, во дворе был слышен громогласный голос Ричарда, орущего что-то про половые сношения дорожных блоков с дорогой и кранами, и самими дорожными службами.
  -- Пиар-отдел всем составом удар хватит, - прокомментировал Штурм, идущий впереди, - когда они будут разгребать все эти нарушения имиджа и героического образа.
  -- Да ну, спишут все разом, - отмахнулась Ханна. - Тысячи трупов, кто будет из-за слов расследования устраивать?
   Во дворе их уже ждал, нетерпеливо постукивая ногой, парачеловек в костюме.
  -- Только Законотворец, - быстро бросил он.
  -- На этом экспрессе мы поедем вчетвером, - парировал Штурм. - Этим красавицам нужен наш Законник, а я слежу, чтобы он вел себя прилично.
   Джон ожидал долгих споров, но вместо этого его подхватило, скрутило и приземлило в Бостоне. Здесь было намного светлее, и Джон непроизвольно зажмурился, вспомнив, что забыл о повязке. Легкий хлопок.
  -- Бродяжник-экспресс, лучшее, что есть на рынке масс-телепортов, - сообщил Штурм.
   С этим Джон был согласен. Секунда, и они оказались за тысячу миль, а то и больше.
  -- Законотворец? - мужской голос.
  -- Это я, - ответил Джон, не открывая глаз.
  -- Быстрее! Умоляю!
  -- Слушайте, я понимаю..., - начал Штурм.
  -- Ни черта вы не понимаете! Она жрет их, понимаете, жрёт!!! - заорал собеседник. - И плодит клонов, с искаженными силами, и те убивают, как одержимые! А с ней какой-то психованный телепортер, меняющий всех местами, и мы даже атаковать эту тушу толком не можем, чтобы она не сожрала еще одного парачеловека! Да снимите вы эту повязку, и бегом, бегом, умоляю!
  -- Но тут могут быть параженщины!
  -- Мы всех спрятали!
   Джон сдернул повязку, ему тут же сунули в руки бинокль.
  -- Еще что-то?
  -- Мегафон, мне нужно будет отдать приказ, - выпалил Джон.
  -- Будет! Бегите!
   И они побежали, под присмотром трех мужчин с оружием. Один из них был в шлеме оперативника СКП, двое других с открытыми лицами, и в глазах их виднелся страх. Не такой, как у попавших под прорыв из карантина, но близкий. Вдалеке ухало, свистело, рычало и шкворчало.
  -- Что... происходит? - поинтересовался Штурм на бегу.
  -- Скитальцы... хотели... уплыть...
   Они вбежали в здание, в опустевшем вестибюле которого ветерок, врывающийся сквозь разбитые окна, гонял бумаги и несколько денежных купюр. Прыгнули в лифт, и тут же один из сопровождающих хлопнул по кнопке верхнего этажа.
  -- Их сочли зайцами, какой-то дурак выстрелил, и получил суперсилами в ответ, - торопливо, глотая окончания, говорил мужчина слева от Джона. - Кто-то еще запаниковал, началась стрельба, и тут вылезла эта туша, сожрала появившихся героев, двоих, и началось.
  -- Ну и плыли бы дальше или утонуть боялись? - не понял Штурм.
  -- Утопишь такую, ага, из танков прямой наводкой били, и хоть бы хны.
   Лифт остановился, и они побежали вперед, к лестнице, и с нее на крышу.
  -- Вон, слушайте!
   Джон прислушался, как, впрочем, и все остальные.
  -- ...заложники! - орал кто-то, явно тоже в мегафон. - Доставьте сюда Панацею и это прекратится!
   Джон не стал слушать дальше, усилием воли отключился и отстранился, и вскинул бинокль. Ощущение было, словно он сунул голову под воду, шум и бульканье в ушах, чужое тело, и тут же его кольнуло ощущением присутствия параженщины. Джон не стал сдерживаться, выпустил силу на свободу, и повел биноклем вправо-влево, подчиняя попутно всех, кто находился рядом с огромной тушей.
   Да, пожалуй, она правда могла быть подружкой Краулера, подумал Джон.
  -- Прекрати производить клонов! - заорал он в мегафон. - Освободи всех захваченных паралюдей! Убей всех произведенных клонов! Никому не вреди, кроме клонов!
   Он опустил мегафон, ощущая себя опустошенным и усталым.
  -- Теперь, наверное, надо бежать отсюда? - спросил Джон. - Пока остальные из их банды не решили нам отомстить?
  -- Все остальные Скитальцы сбежали, в самом начале боя в порту.
  -- И вы не стали их задерживать? - удивился Штурм.
  -- Простите, у нас была более крупная проблема на руках, - раздалось язвительное в ответ.
  -- Ну, теперь ее нет, - сообщил им Джон. - Осталось только придумать, что с ней делать.
  
   Что же дальше?
  
   1) Съездить в Броктон Бей, подлечиться и взять новый шлем. Шанс на успех: 60%
   2) Догнать Скитальцев и не дать им сбежать. Шанс на успех: 70%
   3) Помочь окончательно победить Ноэль и остаться рядом с ней, на всякий случай. Шанс на успех: 80%
   4) Помочь в Бостоне и отдохнуть, пока есть возможность. Шанс на успех: 60%
   5) Обратиться за новыми приказами, ибо не время отдыхать! Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 2 из 5
  
   Дополнительный вопрос: что теперь делать с Ноэль?
  
   =======
   08.04.2019
  
   Выбран вариант 1) Бостон и Ноэль. Шанс на успех: 50%.
   Броски на части варианта:
   Путешествие в Бостон: Шанс на успех: 50%. 10. Успех / очень быстро
   Сражение с Ноэль: Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 30. Успех.
  
   Всего проходит 1d100 -- 30 минут. 7.30 утра в Мэдисоне / 8.30 в Бостоне (10 часов с момента прорыва карантина).
   Джон и компания отправляются в Бостон Бродяжник-экспрессом.
  
   Бросок на Адель, удалось ли обойтись без ее усиления в процессе секса: Шанс на успех: 95%. 76. Успех.
   Бросок на реакцию Ричарда: 2. Критический успех. Ричард мысленно смирился с потерей Адель и даже не будет бить морду Джону.
   Бросок на реакцию Ханны: 41. Секс Джона и Адель она приняла как нечто неизбежное, без особой, впрочем, радости.
  
   Подчинил ли Джон Ноэль? Шанс на успех: 100%. 59. Успех.
   Услышала ли она его команды? Шанс на успех: 70%. 18. Успех.
  

Глава 41

  
   21 февраля 2011 года, Бостон
  
   Со здания вниз спускались уже не так торопливо, можно даже сказать, расслабленно. Это было в чем-то глупо, ведь битва еще не закончилась, но Джон не чувствовал себе сил шуметь, буянить и требовать мчаться в битву. Не после пяти или шести битв за прошедшую половину суток.
  
   Огромная мясная туша, иначе и не скажешь, выглядела отвратительно, а верхняя половина женского тела, венчающая эту тушу, придавала отвращению оттенок омерзения. Джон невольно порадовался, что смотрел издалека, и что сила его сработала, потому что увидь он все это вблизи... пожалуй, вывернулся бы наизнанку, но сдержался.
  -- Стой! Не двигайся! - крикнул он, вскинув руку.
   Туша, дернувшаяся к нему, остановилась, и печально разломила пополам чье-то тело, наверное, одного из созданных ей клонов. Джону не хотелось всматриваться, и он оглянулся по сторонам, тут же пожалев об этом. Медики хлопотали вокруг освобожденных паралюдей, которые вели себя, как пьяные, хватались за голову, пытались свернуться в позу эмбриона, или даже буйствовали, орали что-то, пытаясь вырваться.
   Район вокруг был разгромлен, переломан и смят, словно огромный ребенок вначале выстроил домики, а потом начал развлекаться и играть в маньяка. Трещины на зданиях, проломы, дырки, и одно из них было вообще расколото пополам, словно разрубленное огромным мечом. Из разлома свисали вещи, выглядывал и истошно мяукал брошенный кот.
   Тела, тела повсюду. Они устилали мостовую, они свисали из окон, они торчали из машин, некоторые вбитые в крыши и капоты, словно уже не живые гвозди. Обожженные, проткнутые, разорванные тела горожан, в одночасье испытавших на себе, что такое битва паралюдей без неписанных правил. Полицейские вокруг, часть из которых была ранена, хмуро осматривали местность, стаскивали какие-то тела в сторону, повинуясь указаниям редких оперативников СКП.
   Чуть в стороне затихали последние отголоски битвы.
  -- А вот и подтанцовка, - мрачно заметил Штурм.
   Семь женщин выбежали с той стороны, откуда доносился шум битвы, и стремительно рванули к Джону. Он ощущал связь с ними, и связь эта была на вкус, как нечто протухшее и гадкое.
  -- Стойте! - крикнул им Джон, и женщины остановились.
   Затем он приказал им собраться возле туши, и немного беспомощно обернулся к остальным.
  -- Что дальше? - спросил он.
  -- Раз по ней долбили из танков, то тут не все так просто, - задумчиво отозвался Штурм. - Ополчение?
  -- Регенерирующий или особо прочный Бугай, скорее всего смесь, - ответила та. - И размеры, я не смогу вынести ядро.
  -- Я могу приказать не использовать силу, - заметил Джон.
  -- Прикажи своей силе не действовать, - почти ласково посоветовал Штурм. - Сильно получилось?
  -- Слушайте, в них столько злобы, что мне плохо становится, - поежилась Маяк.
  -- Бомба, - предложила Ополчение, - но она снесет половину Бостона.
  -- Не надо, - торопливо сказал их сопровождающий.
  -- Может, просто приказать ей стоять? - предложил Штурм. - Потом кто-нибудь из топов освободится, прилетит да прибьет ее, а мы тем временем пока в Броктон смотаемся.
  -- Зачем? - спросила Ополчение.
  -- Законника нашего подлечим, новый шлем ему подарим, с командой нашей встретимся...
   Джон подозревал, что в первую очередь Штурм хотел повидать Батарею, но вслух ничего говорить не стал. Просто потому, что предложение Штурма было здравым, разумным и взвешенным. По дороге в Броктон Бей можно было, и поспать, немного прийти в себя.
  -- Мы очень благодарны за помощь, но не надо ничего больше ломать! - повысил голос их сопровождающий. - Запрос уже послан, Шевалье будет здесь с минуты на минуту.
  -- Шевалье -- это хорошо, - одобрил Штурм, но радости в его голосе не слышалось. - А где ваш психованный телепортер?
  -- Едва она, - кивок в сторону туши, - остановилась, как мы сумели ранить его, а потом нейтрализовать.
   Тихо хлопнуло, и рядом с Джоном и компанией появился Бродяжник. С ним был еще один парачеловек, в серебристо-золотой броне и шлеме, с огромным, словно бы расщепленным, мечом в руках, который он удерживал так, как будто тот ничего не весил. От Шевалье веяло усталостью, броня носила следы каких-то когтей, в паре мест была смята, и Джон увидел следы крови на руках и мече.
  -- Пусть люди отойдут, - хрипло сказал Шевалье.
  -- Это клоны! - подхватился сопровождающий группу Джона. - Их тоже надо убить! Они безумны!
  -- Укажи, где у тебя ядро! - крикнул Джон, торопливо. - И все остальные -- станьте перед ним!
   Шевалье бросил в его сторону взгляд, но ничего не сказал, снова повернулся к туше. Та указывала куда-то в центр, женщины-клоны торопливо сбивались там в кучку, отпихивая друг друга, за право стоять ближе к ядру.
  -- Хватит, - негромко сказал Шевалье и вскинул меч, начавший расти. - Прикажи им не двигаться.
  -- Не двигаться! Замереть! - крикнул Джон.
   Шевалье удерживал гигантский меч теперь двумя руками, и затем оружие содрогнулось, выбросив огромный заряд. Клонов просто испарило, а туша колыхнулась. В ней выбило огромную яму, начавшую было зарастать, но Шевалье прыгнул вперед, неуловимо быстро, и воткнул меч в эту дыру в боку. Затем выдернул и рубанул, и еще раз воткнул, и туша неожиданно содрогнулась и словно бы обмякла.
   Финальный удар разрубил тушу и женщину на ней пополам.
  -- Вот теперь можно и домой, - напряженным голосом сказал Штурм.
   А Джон подумал, что так им всем и надо, нечего церемониться с преступниками и отморозками, убивать всех на месте -- не дожидаясь суда, который все равно приговорит к смерти или отправке в Клетку. Подумал и сам устыдился своих мыслей, решил, что это, наверное, на него "злые клоны" повлияли. Но все равно радость от победы и спасения жизней горожан словно бы померкла и не ощущалась.
  -- Домой? - неожиданно спросил подошедший Шевалье. - Какое еще домой в такое сложное время?
  -- Отдохнуть немного, - сказал Джон.
   Шевалье посмотрел на него мрачно, и Джон вспомнил, что человек перед ним восемь часов сражался с Левиафаном, а потом вернулся домой и ринулся в новую битву, не спеша заикаться об отдыхе. Вспомнил и опять устыдился.
  -- Законотворец, верно? - спросил Шевалье. - Слышал о тебе. Собирайтесь, вас ждут в Чикаго.
  -- Мы как раз туда и направлялись, - хмыкнул Штурм, - только заехали в Рокфорд, потом сюда дали крюк, и...
   Шевалье чуть дернул головой, сказал.
  -- Бродяжник, нас всех в Чикаго, и меня дальше в Спарту.
  -- А что там? - поинтересовалась Ханна.
  -- Еще один мини-Губитель, на которого...
   Хлопок, и они оказались в новом месте.
  -- ... какой-то дурак сбросил Луна.
   Хлопок, и Шевалье с Бродяжником исчезли. Джон узнал это место -- Отделение СКП в Чикаго, где они побывали в начале поисков Мясника. Из здания доносилась стрельба, перед входом валялось несколько тел. Чуть поодаль дымилась перевернутая машина, и сразу за ней пробитый навылет бронетранспортер.
  -- Во что эти приезжие превратили город? - с мрачным смешком спросил Штурм.
   У Джона словно бы выбило пробку из ушей и он услышал. Крики, вопли, вой сирен, бибиканье, выстрелы, грохот взрывов -- со всех сторон.
  
   1) Идти в здание СКП и выяснить, что там творится. Шанс на успех: 50%
   2) Затаиться и найти более подходящее укрытие. Шанс на успех: 50%
   3) Рвануть в город, на самые громкие звуки стрельбы. Шанс на успех: 50%
   4) Поймать кого-нибудь и выяснить, чозанах тут творится. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   10.04.2019
  
   Выбраны варианты 1 и 3:
   1) Съездить в Броктон Бей, подлечиться и взять новый шлем. Шанс на успех: 60%
   3) Помочь окончательно победить Ноэль и остаться рядом с ней, на всякий случай. Шанс на успех: 80%
   Выбор судьбы Ноэль: убить ее и клонов на месте.
  
   Броски на успех вариантов:
   1) 60%. 80. Провал (зачем вам в Броктон, все равно там нет Панацеи и шлема)
   3) 80%. 10. Успех
  
   Бросок на то, удалось ли вызвать кого-то из топов? Шанс на успех: 20%. 12. Успех.
   Кто: 1d10 -- 1. Шевалье.
   Бросок на то, доставит ли его Бродяжник? Шанс на успех: 20%. 18. Успех.
  
   В связи с успехом броска на вариант 3 и провалом броска на вариант 1, Шевалье убивает Ноэль и прихватывает с собой обратно Бродяжник-экспрессом группу Джона.
   Выбор читателями места, куда отправиться: Чикаго, ловить Мясника.
  
   Мораль Джона: -2 за убийство Ноэль и -2 за мысли, ведущие на Темную Сторону Силы, +3 за победу и спасение горожан, и +1 за то, что Ханна и Адель живы / целы. Итого, мораль Джона остается прежней: +12.
  
   Предыдущий бросок на то, удалось ли воздержаться от посылки Луна в штат Висконсин, на борьбу с самыми опасными угрозами? Шанс на успех: 90% 97. Провал. Лун отправлен.
   Бросок на то, стал ли Лун помогать героям бороться с 3-м БМГ? Шанс на успех: 70%. 73. Провал
  
   Бросок на то, удалось ли Джону и Ко -- по прибытии в Чикаго -- получить объяснения, что происходит? Шанс на успех: 50% + 30% бонусов: 80%. 89. Провал.
  
   Бросок на Бродяжника: 17
   Бросок на Шевалье: 40
   Бродяжник и Шевалье отбывают на битву с 3-м БМГ
  

Глава 42

  
   21 февраля 2011 года, Чикаго
  
  -- Так, короткими перебежками к зданию, я -- первый, Ополчение прикрывает, - скомандовал Штурм.
   И он побежал, в несколько рывков -- от укрытия к укрытию -- добравшись до здания СКП. Остановился и подал знак, Джон с Адель рванули вперед, замерли рядом с Штурмом и почти сразу же рядом оказалась Ханна. Сверху грохнуло, и Джон, запрокинув голову, увидел, как наверху десятиэтажного здания Отделения вспухает багровый шар.
  -- В здание! - скомандовал Штурм.
   Разумеется, через центральный вход они не зашли, нырнули в выбитое окно, оказавшись в каком-то подсобном помещении. Под ногами шуршала бумага и хрустело стекло, за окном застучал град из осколков. На стене справа от Джона виднелась нецензурная надпись багрового цвета.
  -- Спокойно, аккуратно, продвигаемся наверх, ищем выживших, - сказал тихо Штурм. - Джон, смотри в оба глаза...
  -- А если героини? - перебил его Джон.
  -- Ладно, смотри только одним глазом, - разрешил Штурм.
   Они выбрались в коридор, стены, пол и потолок в котором были испещрены следами от пуль. Виднелось подобие баррикады из пены, дверь в кабинет неподалеку была выбита и висела на одной петле. Ханна коснулась плеча Штурма, указала пальцем и Джон тоже посмотрел в ту сторону. Дыра в стене, и не каком-нибудь гипсокартоне, нет, в основательной, крепкой стене, и размером таким, что туда свободно прошла бы голова Джона.
   Штурм кивнул, указал глазами вверх.
   Вокруг было тихо, слишком тихо, на контрасте с шумом за окном и теми звуками, что доносились с верхних этажей. Ханна, бросив взгляды по сторонам, уверенно указала на коридор рядом, уходящий куда-то вглубь здания. Короткие перебежки, и картина вокруг, аналогичная тому, что Джон уже видел. Выбитые двери, разбитые окна, поваленная мебель. Надписи, в основном нецензурщина в адрес СКП, но трупов нигде не было видно.
   Ханна и Этан переглянулись при виде надписей, но останавливаться не стали.
  
   Первый труп попался им на втором этаже.
  -- Что там? - тихо спросил Джон.
  -- Мертв, - также тихо ответил Штурм.
   Затем он перевернул тело оперативника СКП. Грудь его была сожжена, вместе с бронежилетом, и Джона немного замутило от такого зрелища. Шум выстрелов стал чуть громче.
  -- Одно из двух, - сказала Ханна.
  -- Мы обязаны, - отозвался Штурм.
   Они начали подъем по лестнице на третий этаж, преодолели один пролет, и Джон бросил взгляд наружу, моментальный снимок из жизни утреннего Чикаго. За зданиями поднимался столб дыма, тающего в воздухе, внизу бежали два человека, в руках они держали какие-то вещи. Скопление машин на одной из улиц, и пустота на соседней. Мужчина на одной из крыш, кажется с биноклем в руках. Рычание моторов тяжелой техники откуда-то слева.
   Джону захотелось выглянуть и посмотреть, но он сдержался.
  -- Сзади, - неожиданно прошептала Адель, сдавленно, словно у нее перехватывало горло. - Снизу!
   Штурм бросил взгляд вниз, и тут Джон и сам услышал топот многочисленных ног. Штурм махнул рукой, схватил Джона, а Ханна схватила Адель, и они рванули вперед, по лестнице, заскочили в одно из помещений, не первое возле лестницы. Еще какой-то офис, в котором было уже меньше беспорядка. Топот ног становился сильней, затем где-то над головами ухнуло, жахнуло, и здание содрогнулось.
  -- Агрессия, - тихо ответила Адель на взгляд Штурма. - Мэдисон.
   Джон прикусил губу. Паника в городе становилась понятней, но ведь это же Чикаго! Неужели в миллионном городе не нашлось, кому дать отпор сбежавшим из карантина?
  -- Где? - еле слышно прошептал Штурм, придвигаясь ближе к Адель.
   Ханна бесшумно сменила позицию, в руках ее возник пулемет, нацеленный на дверной проем. Адель указала головой в сторону лестницы. Топот ног становился громче, казалось, что бегут прямо к ним, и Джон только усилием воли удержал себя от того, чтобы вскочить и заорать, выбежать навстречу.
   Затем топот ног стал стихать, зато резко и громко вспыхнула стрельба.
  -- Они пробежали выше? - спросил Штурм.
  -- Да, - ответила Адель.
  -- Все?
  -- В зданиях чувствительность падает, - объяснила Адель.
   Она нахмурилась, напряглась, вскинув голову к потолку и затем выдохнула.
  -- Там еще люди, - указала она в потолок. - Другие. Не Мэдисон. Но похожи.
   Джон еще пытался сообразить, что тут происходит, а вот Ханна и Этан, похоже, уже все поняли.
  -- Зря, - сказала Ханна.
  -- А вдруг наши? - ответил Этан.
  -- Это моя вина, - добавила Адель. - Я должна была учуять их раньше.
  -- А я вот ничего не понял, - сказал Джон.
  -- Многие не любят СКП, - объяснил Штурм, - надписи видел? Кто-то забежал нагадить, наверное из местных злодеев, а тут карантинные, вот и сцепились.
  -- А... Отделение?
  -- Эвакуировано, похоже, или переехало куда-то, мы же не знаем, что тут ночью творилось.
   Джон вспомнил их собственные ночные похождения и кивнул.
  -- Похоже, контроль был потерян в какой-то момент, и в городе началась паника, - добавила Ханна. - Неудивительно, что они просили подкреплений, особенно против Мясника.
  -- Но ведь могли бы сообщить, - зашептал разозленный Джон.
   Ему никто не ответил, да Джону и не требовался ответ. Напоминание о ночных похождениях действовало, похоже бардак, хаос и неразбериха еще не до конца прошли, да и не могли пройти так быстро.
  -- Войска в городе, наверняка, и подкрепления паралюдей из других стран тоже, - добавила Ханна, словно стараясь подбодрить Джона.
  -- Сейчас их тут нет, - возразил Штурм, - а мы есть.
   Джон оглянулся, но Адель лишь помотала головой, мол, никого рядом нет. Шум над головой становился сильнее, снова затрещали выстрелы, потом что-то зашипело и донесся исполненный боли крик.
  -- Сколько их? - спросил Штурм.
  -- Пробежало с дюжину и наверху еще с десяток, - вздохнула Адель. - Тех, кого я почувствовала.
   Взгляд Этана остановился на Джоне, словно оценивая его способность сражаться.
  
   1) Бежать из здания, пока не началось. Шанс на успех: 60%
   2) Стремительным домкратом атаковать сбежавших из карантина. Шанс на успех: 70%
   3) Обойти и ударить во фланг противникам карантинных. Шанс на успех: 60%
   4) Остаться на месте и подождать развития событий. Шанс на успех: 70%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =========
   11.04.2019
  
   Выбран вариант 1) Идти в здание СКП и выяснить, что там творится. Шанс на успех: 50%. 17. Успех. Вы выясняете, что здание, скорее всего, эвакуировано, а внутри устроили свои разборки злодеи.
  
   Бросок на то, встретился ли кто-то из представителей СКП? 82. Встретился, в виде трупа.
   Бросок 1д2 -- 2. Джон и Ко сталкиваются с представителями Мэдисона.
   Бросок на то, ощущает ли их Адель? 2. Критический успех. Не только ощущает заранее (что дает время Джону и Ко скрыться), но и распознает в них представителей карантина в Мэдисоне.
   Бросок нато, ощущает ли Адель их противников? 33. Ощущает, но не настолько хорошо.
   Броски на осознание того, что здесь происходит: Джон / Ханна / Штурм / Адель: 54 / 20 / 50 / 4. Все, кроме Джона, осознают, что происходит в здании СКП. И в городе тоже.
  

Глава 43

  
   21 февраля 2011 года, Чикаго, Отделение СКП
  
  -- Много мы тут не навоюем, - вынес вердикт Штурм. - Уходим и быстро, потом ищем наших.
   Они вышли из комнаты и столкнулись нос к носу с еще одной группой противников, шедших куда-то тихо по своим делам. Обе группы замерли, и Джон отразил два импульса суперсилы, просто рефлекторно, потому что они находились в Отделении и потому что он уже наподчинялся на десять лет вперед за эту половину суток. Залязгало оружие, Штурм качнулся в сторону, и Адель, тихо пискнув, отступила за спину Джона.
   Новые импульсы суперсилы -- ведь нужно было держать глаза открытыми, чтобы видеть опасность! - на мгновение опередили начавшуюся стрельбу. В этот раз Джон не смог сдержаться, и его словно вырвало силой, окатило двух параженщин -- довольно молодых, в новой одежде, но грязных и заляпанных кровью.
  -- Это параженщины!! - заорал Джон на все здание.
   Словно в ответ на крик, те прыгнули вперед, наваливаясь на Джона и опрокидывая его на пол, и это спасло их от расстрела. Штурм ударил без всякой жалости, ломая кости своему противнику, Ополчение короткой очередью срезала трех остальных.
  -- Не время любиться! - крикнул Штурм. - Уходим!
   Новые подчиненные наваливались на Джона, мешали встать и лезли руками куда попало.
  -- Откатились в сторону! - скомандовал Джон.
   Те откатились, и Джон торопливо спросил:
  -- Сколько ваших еще рядом?
  -- Еще два десятка! - радостно выкрикнула первая.
  -- И вон еще трое бегут! - добавила вторая.
   Предупреждение оказалось крайне удачным, Штурм и Ополчение успели отскочить, несколько пуль с противным свистом срикотешили в стороны. Троица, бежавшая сверху, перевела стволы, нацелив их прямо на Джона, лежавшего как раз напротив лестницы.
  -- Остановите их! - крикнул Джон, потому что спрятаться и оттащить Адель он явно не успевал.
   Первая из подчиненных вскинула пистолет, и первый из бежавших выронил автомат и упал на площадке, зажимая руками рану в животе. Вторая взмыла вверх, едва ли не на четыре метра, и в прыжке выстрелила, разнеся голову второму из троицы. Третий из них выстрелил еще, но руки его заходили ходуном и пуля ушла куда-то в сторону. Ханна тут же пристрелила его, а та из подчиненных, что прыгала, приземлилась на площадке и выстрелила в раненого, окончательно добив его.
  -- Быстрей, вставай, - Джон вскочил и помог подняться Адель, - бежим, бежим!
   Второе бежим относилось скорее к новеньким подчиненным, и Джона кольнуло в груди. Сколько они еще проживут? Не придется ли и их расстрелять, избавляясь от потенциальной опасности?
  -- Вниз! Вниз! - покрикивал Штурм, пока они толпой сыпались вниз по лестнице.
   Следовало расспросить подчиненных, но времени не было, за спиной опять топали ноги и слышались возмущенные выкрики, обещающие всех убить, разорвать и растоптать. Один такой быстроногий даже догнал их, но только затем, чтобы получить пулю в лоб от Ханны.
  -- Быстрей! - снова крикнул Штурм.
   Но и в этот раз они не успели, но не потому, что медленно бежали, а потому что их враги оказались достаточно безумны, чтобы опередить их. Они выбежали уже в холл перед центральным выходом, когда здание содрогнулось. Огромная туша упала сверху, и тут же ворвалась в холл, бросилась к Джону и остальным. Штурм перехватил огромного медведя, обратил его движение в энергию и нанес удар, отбросивший Оборотня прочь. Крайне неудачно отбросивший, потому что медведь опять оказался перед выходом, перегораживая его.
  -- В укрытие! - крикнула Ханна, подавая пример.
  -- Бегут по лестнице! Я чувствую их! - выкрик Адель оглушил Джона на левое ухо.
   Ханна развернулась и очередь из пулемета хлестнула вдоль коридора, но бежавшая впереди всех серо-черная, резиновая девушка приняла выстрелы на себя, а Джона неожиданно снова кольнуло силой изнутри. Он застонал мысленно, и сдержался, стиснув зубы, даже когда из-за резиновой показалась еще одна параженщина. Не хотелось Джону никого подчинять, даже несмотря на выкрик Ханны.
  -- Негатор!
   Она нырнула за колонну, уходя от выстрелов, и Джон торопливо распластался на полу. С десяток людей с оружием, все одинаково безумно злые и растрепанные, словно сошедшие со страниц карикатурного комикса, стреляли, и звуки эти оглушающим эхом носились по холлу. Будь они чуть лучше подготовлены, то может и расстреляли бы всех, заставив Джона пожалеть о своей решимости, но стреляли они из рук вон плохо. У кого-то даже заклинило оружие, еще у двоих закончились патроны и новых в наличии не имелось.
   Новые подчиненные Джона вскочили, начали стрелять, и тут же сбоку от них вынырнула тень, сгущаясь в очертания человека. Тень выплюнула золотистую звезду, и та обрушилась на одну из подчиненных Джоном злодеек, прожгла насквозь ее правое плечо, и пистолет тихо звякнул, коснувшись пола.
  -- Уходим! - крикнул Джон, вскакивая, благо в стрельбе наступила пауза.
   Решимость Джона никого не подчинять, оказалась бесполезна, так как он столкнулся лицом к лицу с противницами Ханны. Опять ощущение рвоты силой, и две новенькие подчиненные рванули к Джону, удачно прикрыв его и Адель от новых выстрелов.
  -- Командуй, Джонни, командуй! - заорал Штурм, пролетая мимо.
   Вместе с ним летел медведь, и они двумя шарами влетели в толпу бандитов, раскидав их, словно кегли.
  -- Убейте всех! - взвизгнул Джон неожиданно для самого себя.
   Он тут же пожалел о приказе, но было поздно, разразилась молниеносная бойня, в которой Джон почти ничего не понял, потому что его ударило и отбросило прочь. Пока он ехал по полу, все вокруг грохотало, гремело и взрывалось, завершившись мощнейшим взрывом, от которого здание задрожало, словно в лихорадке, с потолка отвалилось несколько кусков, по полу побежали трещины. Джон чуть зажмурился, ожидая волны пламени и всего остального, но тут же увидел, как резиновая девушка растянулась, накрывая взрыв своим телом.
   Вместе со всеми остальными врагами.
  
  -- Покойся с миром, - пробормотал Штурм, когда резиновые хлопья перестали оседать.
  -- Что это было? - спросил Джон.
  -- Вначале оно бабах, а потом дыдыщ, и этот бах, а эта прыг и всех накрыла! - объяснил Штурм с самым серьезным видом. - Видишь, никого не осталось?
  -- Так что, мы победили? - тупо спросил Джон.
  -- Как сказать, как сказать. С кем-то же эти парни и девчата месились наверху? - спросил Штурм. - К счастью, девчата теперь с нами, спасибо тебе, Джонни, всегда обеспечиваешь нас компанией!
   Он балагурил, и Джон не сразу заметил, что костюм и одежда Штурма разодраны, а нога окрашена кровью.
  -- Хорош трепаться, помоги мне, - зло заявила Ханна.
   Она тоже была ранена, куда-то в левый бок. Джон посмотрел на "девчат". Раненая в правое плечо так и лежала на полу, тяжело дышала, глядя на Джона преданными глазами. Ее подруга, та, что прыгала на четыре метра. И женщина, про которую Ханна кричала "Негатор!"
  -- В них агрессия, - шепнула ему на ухо Адель.
  -- Они могут пригодиться, - вяло возразил Джон, которому до зубовного скрежета не хотелось никого убивать и расстреливать. - Что-то же они умеют?
  -- Обнуляю суперсилу у того, на кого смотрю, примерно с десяти метров, - отрапортовала "Негатор".
  -- Могу прыгать далеко, лучше вижу... в бою, - сообщила "Прыгунья".
  -- Опасность ощущаю, - призналась раненая в плечо. - Только слабо.
  
   1) Продолжить побег и поиски своих. Шанс на успех: 70%
   2) Раз поперло - вернуться и разгромить вторую банду в здании. Шанс на успех: 50%
   3) Остаться в здании и лечить раненых. Шанс на успех: 60%
   4) Расстрелять новых женщин Джона и валить прочь. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   =======
   12.04.2019
  
   Выбран вариант 1) Бежать из здания, пока не началось. Шанс на успех: 60%. 77. Провал. Сбежать из здания не удается, и оно начинается.
  
   Бросок на инициативу и выгодность позиции: 19. Преимущество за Джоном и Ко.
   Бросок на то, были ли среди встреченных паралюди? (<50 - нет). 67. Да.
   Сколько? 1d6 - 2
   Сколько было всех встреченных? 1d10 - 6.
   Кто: 1d6 - 5 / 6. Умница-2 (она ранена в плечо в конце главы) и Умница-1/Движок-2 ("Попрыгунья")
   Бросок на то, готов ли Джонни задействовать сглаз? Шанс на успех: 50%. 60. Не готов.
  
   Броски на то, удалось ли ему сдержать импульсы силы: 4 броска, со снижением шанса на успех с 95% до 80%. 58. 45.7.100.
   В самом конце Джонни настигает критический провал, и он не только глазит обеих, но еще и кричит о том, на все здание.
   Так как инициатива за командой Джона, все атаки проходят. Итог: 2 убитых, 2 тяжело раненых.
  
   Реакция карантинных Мэдисона: 79. Они в ярости!
  
   Бросок: Наши / Мэдисон - на дальнейший побег: 89 / 21. Побег опять не удался!
   Сколько догнавших? 1d20 - 3.
   Были ли среди них паралюди? 12. Не было.
  
   Дополнительный бросок на Умниц - учуяли ли атаку заранее? 87 / 21 / 2.
   Критический успех - наши не только предупреждены об атаке заранее, но и все атаки считаются успешными. Итог: 1 тяжело ранен, 1 убит.
   Бросок на то, способен ли раненый действовать? 72. Не в этом раунде.
   Ответная атака последнего из тройки проходит без последствий.
  
   Новый раунд боя!
   Наши атакуют: 1 убит, 1 тяжело ранен - и в итоге тоже убит.
  
   Следующий бросок: Наши / Мэдисон - на дальнейший побег: 90 / 12. Сбежать опять не получилось.
   Сколько догнавших? 1d13 - 1.
   Убит на месте.
  
   Бросок: Наши / Мэдисон - на дальнейший побег: 84 / 33
   Сколько догнавших? 1d13 - 13 (практически вся банда, кроме 1).
   Были ли среди них паралюди? 21. Были.
   Сколько? 1d4 - 4. Все оставшиеся.
  
   Бросок на готовность Джона подчинять: 96 - он опять не готов.
   Броски на то, удалось ли ему сдержать импульсы силы: 4 броска, со снижением шанса на успех с 75% до 60%. 44. 36.68.71.
   Подчиняясь давлению обстоятельств, Джон подчиняет обеих оставшихся женщин: Козыря-4 ("Негатор") и Оборотня-7 / Козыря - 3 (резиновая девушка).
   Бросок на сдержанность Джона: 97. Звучит приказ "Убейте всех!"
  
   Итоги битвы (броски не приводятся):
   4 убитых у врага, 1 с критическим провалом, и он убивает еще 1d10 -9. Итого 13 - все враги убиты.
   Потери наших: Ханна ранена. Штурм ранен. Умница-2 тяжело ранена, Оборотень-7 убита (критпровал).
  
   Время: дело идет к 8 утра.
  

Глава 44

  
   21 февраля 2011 года, Чикаго, Отделение СКП
  
  -- Так, - сказал Штурм, задумчиво глядя на прореху в костюме и трогая ее пальцем. - Так дело не пойдет. Вначале подлечимся, потом двинем дальше, искать наших.
   Затем его взгляд остановился на новых женщинах Джона.
  -- Кто-то из вас умеет лечить?
  -- Отвечайте, - торопливо добавил Джон.
  -- Я! - тут же отрапортовала Попрыгунья.
  -- И я, - вяло добавила Умница, раненая в плечо.
  -- Найдите укрытие и лечитесь, я покараулю, потом меняемся, - Штурм ткнул пальцем вправо. - И Джонни, если что - не стесняйся?
  -- Ладно, - пробормотал Джон под нос.
   Аптечки и лекарств у них с собой не было, но это не помешало им быстро осмотреть раны, сменить повязки, и Джону в общем-то даже где-то полегчало физически. Помещение, в котором они "укрылись", предоставляло хорошее укрытие (но плохой обзор), и Джон немного нервничал, постоянно подавляя желание выглянуть и проверить, как там дела у Штурма.
  -- Вы, если что ощутите - сразу говорите, - сказал он остальным.
   Ханна, со свежей перевязкой ушла, Штурм пришел и быстро получил свои перевязки, благо раны у него были больше поверхностные. Оставалась только раненая в плечо Умница, но тут снаружи донесся шум.
  -- Эй, мы не враги! - голос Штурма. - Давайте разойдемся, каждый в свою сторону!
  -- Не враги? - густой бас. - Вы же в костюмах героев СКП!
  -- Секундочку! - воскликнул Штурм. - Прежде, чем вы нас убьете, давайте я всех остальных из команды позову? Джонни, Адель - выходите!
   Джон понял, что это значит, и усилием воли преодолел в себе нежелание подчинять. Речь шла о жизни Ханны, о жизни Этана и потом... раз герои им враги, то, наверное, новые враги не слишком хорошие люди? Джонни наклонился и выглянул, как учили - по низу, практически над полом, высовывая наружу только голову.
   Новые враги - примерно полтора десятка - стояли грамотно, не загораживая друг друга, взяв Ханну и Этана в этакий полукруг. Это их и погубило, потому что Джон увидел всех отчетливо и не стал сдерживать импульсов рванувшей наружу суперсилы. Правда, семь штук оказалось как-то чересчур, и Джонни не удержал захвата за стену, упал, удерживая взглядом подчиненных и желая им усиления на второй ступени.
  -- Джон в опасности! - раздалось в следующую секунду, и его втянули внутрь.
   А остальные хлынули наружу, на защиту Джона, который не успел им крикнуть, мол, не нужно! Одномоментное семикратное подчинение ввело его в своего рода ступор, и Джону оставалось только лежать, слушая звуки битвы.
  
  -- Властелин! - взвизгнул тоненьким голоском странный парень, которого Этан, спроси его кто, описал бы как "рептилоида с собачьей головой". - Женщины!
   Его напарник - басовитый здоровяк, здорово напоминавший Ричарда (все Бугаи были чем-то похожи), тут же ринулся в атаку, применив оба кулака. Две женщины, как раз начавшие разворачиваться к нему, упали замертво, с проломленными головами.
  -- Я иду к тебе, любимый! - еще одна из женщин, с ярко выраженной латинской внешностью, рванула куда-то в сторону Джона.
   Еще одна женщина стояла, дергая на манер бензопилы, какую-то странную штуку, но у нее ничего не получалось. Штурм отпрыгнул влево, уходя с линии огня, и обогнул опорную колонну, ударом кулака оглушив одного из бандитов, ошеломленно смотревшего на происходящее. Грохнул выстрел, Ханна, тоже уйдя в сторону, пристрелила еще одного бандита.
  -- Сдохни! - еще одна из параженщин набросилась на соседку, ту, что дергала странную штуку.
   Кулак ее при этом слегка увеличился и смачно впечатался в ухо жертвы, бросая ту на пол, вместе со странной, наверняка Технарской, штукой. Шестая из женщин, как успел заметить Штурм, отпрыгивая обратно за колонну, попробовала войти в клинч с рептилоидом, но тот изогнулся, ушел от контакта и взрезал ей горло невесть откуда взявшимся огромным ножом.
   И еще одна параженщина вскинула обе руки, атаковав здоровяка старым добрым лазерным лучом, толстым, гудящим, переливающимся всеми цветами радугами. Бугай отшатнулся, прижимая руку к сожженному боку, и тут же загремели выстрелы. Адель и остальные женщины, вывалившись из помещения, стреляли, как не в себя, и Этан торопливо присел, пока его самого не пристрелили.
   Два бандита упали, изрешеченные пулями.
  -- Я разберусь! - крикнул Бугай.
   Он рванул вперед, словно нападающий, и Негатор шагнула вперед, вскидывая руку в останавливающем жесте. Штурм, пользуясь тем, что все отвлеклись на Бугая, выкатился из-за колонны, пристрелил ближайшего бандита и увидел, как последний из них падает от выстрела Ханны. Штурм попробовал напасть со спины на рептилоида, но тот уже развернулся и контратаковал, да так, что только новый выстрел Ханны спас Этана от раны.
   Рептилоид скакнул в сторону, словно у него были глаза на затылке, и Этан увидел.
   Негатор отменила силы Бугая, но не инерцию, и он, получив еще две пули, не остановился, а врезался в девушку-Негатора. Попрыгунья еще попробовала его остановить, но опоздала на мгновение. Негатор упала, со свернутой шеей, и удар кулака отбросил Попрыгунью, тут же, впрочем скакнувшую в сторону и тем ослабившую энергию удара. Нога Бугая ударила в бок пробегавшей мимо параженщине, кричавшей ранее о своей любви к Джону, и послал ее вперед, ломая что-то в теле. Умница, раненая в плечо, умерла на месте, получив удар таким импровизированным живым снарядом.
  -- Ополчение! - крикнул Штурм, но опоздал.
   Ханна уже стреляла, встав на одно колено, удерживая на плече здоровенный гранатомет. Снаряд ударил в здоровяка, швыряя его прочь и расплескивая грудь. Несмотря на это, Бугай не потерял сознания и даже не упал, вонзив руку в стену, тормозя ей и выдирая из стены куски. В грудь его, прямо в рану, вонзился толстый лазерный луч, и Этан метнулся вперед, наперерез рептилоиду.
   Тот ушел вбок, оказавшись рядом с той женщиной, что избивала Технарку. Избиение как раз закончилось, и женщина вставала, нацеливая увеличенные окровавленные кулаки на рептилоида. Удар хвоста размозжил ей голову, и одновременно с этим рептилоид покачнулся, пуля, выпущенная Адель, задела его шею. Этан нырнул к полу, подхватил автомат и дал очередь по ногам, практически не целясь. Тем не менее, рептилоид подпрыгнул, зависнув в воздухе на секунду и оказавшись уязвим.
   Новый снаряд гранатомета Ханны снес его и разорвал, выбрасывая на улицу, уже по частям. Этана ударило волной, и он развернулся, готовый продолжить сражение с Бугаем. Но этого не требовалось, раны от лазерных лучей оказались слишком тяжелыми. Здоровяк еще стоял, но движения его замедлились, и Ханна, поджав губы, прервала его мучения, выбив мозги выстрелом из огромной винтовки.
   Затем откашлялась и сказала, сплюнув кровью.
  -- Подлечились.
  -- Ага, - отозвался Этан, и тоже сплюнул. - Так и запишем, больше Джонни на вечеринку с женщинами не берем!
  
   1) Продолжить лечение, раз пошла такая пьянка. Шанс на успех: 50%
   2) Занять оборону в здании СКП, раз уж вы тут всех перебили. Шанс на успех: 60%
   3) Прежний план: идем и ищем наших. Шанс на успех: 50%
   4) Убить всех подчиненных злодеек, а потом вернуться к прежнему плану. Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   13.04.2019
  
   Выбран вариант 3) Остаться в здании и лечить раненых. Шанс на успех: 60% + 20%. 80%. 83. Провал.
  
   Броски на действия по плану:
   Штурм - если покажется вторая банда, кричит что мы им не враги и предлагает заключить перемирие. Шанс на успех: 50%. 96. Провал.
   Джон - спрашивает карантинных, есть ли среди них врачи/медсестры/прошедшие курсы первой помощи. Шанс на успех: 50%. 36. Успех. Сколько из них? 1d3-2, обе Умницы.
  
   Первая помощь: шанс на успех: 50%
   Ханна: 10. Успех.
   Адель: 17. Успех.
   Джон: 27. Успех.
   Штурм: 22. Успех.
   Умница-2. 95. Провал, очевидно, связанный с тем, что до нее просто не дошла очередь.
  
   Также, одновременно с этим Адель и Умница-2 отслеживают местонахождение/намерения/etc банды (да и опасностей вообще). Шанс на успех: 50%. 67. Провал.
   Бросок на готовность Джона подвергать всех сглазу. Шанс на успех: 50%. 44. Готов.
   Скольких он увидел? 1d7 - 7.
  
   Усиление взглядом на второй ступени. Шанс на то, чтобы избежать последствий усиления: 60%.
   8 бросков (7 параженщин из банды и Ханна) 87 / 80 / 98 / 82 / 47 / 50 / 72 / 39
   5 провалов, с умеренно-тяжелыми временными последствиями (броски не приводятся).
  
   Итого:
   Контакт-4: Вспышка страсти к Джону на 1d20 - 20 минут
   Контакт-8 / Стрелок - 7 / Оборотень - 1: Убить всех вокруг (кроме Джона), на 1d10 - 8 минут
   Технарь-3/Стрелок - 2: Отказ силы на 1d10 - 4 минуты
  
   Итоги боя (броски не приводятся)
   Враги перебиты полностью.
   Потери наших:
   Попрыгунья - ранена.
   Негатор - убита.
   Умница-2 - убита (2 тяжелые раны).
   Контакт-4: тяжело ранена
   Контакт-8 - убита
   Оборотень-1 - убита, перед этим убивает Технаря-3
   Стрелок-7 - убита
   Контакт-4/Властелин-4 - убита
  
   Состав команды на конец главы: Джон, Ханна, Штурм, Адель (все ранены ранее), Попрыгунья - ранена, Контакт-4 - тяжело ранена (но все равно пылает страстью к Джону), Стрелок-6 (с лазерными лучами) - в порядке.
  
   Мораль Джона падает на -1 за каждую подчиненную и убитую параженщину, то есть на -7, и равняется теперь +5.
  

Глава 45

  
   21 февраля 2011 года, Чикаго, Отделение СКП
  
   Придя в себя, Джон обнаружил потери и пополнения, посмотрел на залитый кровью холл Отделения, после чего тяжело вздохнул и, повесив голову, поплелся выполнять указания Штурма и Ханны. Те, в сущности, сводились к простой вещи: перебраться в другое помещение -- оставив тела в холле, для отпугивания, только оружие и все ценное забрать -- еще раз подлечиться, в этот раз никуда не торопясь, и методично обзвонить всех, кого можно, осмотреться из самого здания, в крайнем случае попробовать поймать пробегающего мимо горожанина.
   В общем, сесть в оборону, лечиться и добывать информацию.
   Вначале все шло относительно неплохо, убитых быстро осмотрели -- правда, ничего стоящего не нашли, бронежилетов у них не было, оружие -- так себе, да еще с минимумом патронов, ни лекарств, ни карт, ни раций. Странная штука так и не завелась, и ее тоже бросили. Адель зорко бдила по сторонам, но желающих забегать в здание Отделения больше не нашлось и угроз не появлялось.
  -- Сюда всех, - указал Штурм.
   Быстрый осмотр окрестных помещений тоже не дал ничего полезного, кроме этого небольшого зала, возможно, какого-то аналога общей приемной. Отсюда просматривался холл, имелись два выхода в соседние помещения, а также удобный отход по коридору вглубь здания и решетка на одном из окон была выломана. В общем, помещение не для обороны, а для бегства. Попутно нашелся и общий план здания, эвакуационная схема, без указания подробностей, где какое помещение.
  -- Так, нужно еще раз пробежаться по зданию, - сказал Штурм. - В первую очередь лекарства, аптечки, бинты, что угодно, и заодно осмотреться с высоты, что творится.
   Джон слушал его, и одновременно с этим ощущал какое-то странное притяжение со стороны Умницы, умевшей прыгать далеко. Он даже не знал ее имени, но ощущал, как его тянет к ней, словно магнитом.
  -- Я, кажется, вспомнила одно такое! - вскинула руку Попрыгунья.
  -- По одному не ходим, - тут же отозвался Штурм.
   Он оглянулся, почесал в затылке и сказал.
  -- Маяк -- со мной, Джонни -- ты с ней, - указывая на Попрыгунью. - Ополчение и ты...
  -- Мария, - отозвалась параженщина, стрелявшая лазерами. - Но все звали меня Радугой.
  -- И Радуга -- сидите здесь, бдите и стреляйте, и попробуйте помочь...
  -- Памела, она же Кара, - добавила Радуга.
  -- Памеле.
   Они вышли из зала, и Штурм еще раз напомнил
  -- Далеко не расходиться.
   Попрыгунья была грязной, нечесанной, виднелась кровь, там, где ее ранил Бугай, и Джон неожиданно ощутил, что его это заводит. Заводит до головокружения, до каменного стояка, несмотря на всю усталость, рану и бессонную ночь.
  
   Они успели подняться только до второго этажа, и вломились в первое же попавшееся помещение, рыча, целуясь и кусая друг друга до крови. Грязь и кровь возбуждали Джона, он рвал на Жанне (так звали Попрыгунью) одежду, обнажая ее тощее, в шрамах, порезах, укусах и нарывах тело, вид которого дополнительно придавал возбуждения.
   Какая там еще защита и средства контрацепции? Джон перегнул Жанну через первый попавшийся стол, и вошел резко, не думая ни о чем. В комнате царил беспорядок, и это возбуждало, Жанна стонала и рычала, и это тоже возбуждало, и Джону хотелось больше грязи и крови, поэтому он склонился над ней и укусил в шею, впился в зубами, словно заправский вампир. Но и этого было недостаточно, и Джон выпрямился, вышел и ворвался в задницу Жанны, тут же навалившись на нее всем телом и кусая за шею и плечи. Жанна рычала и дергалась под ним, старалась развернуться и укусить в ответ.
  -- Ах ты сучка! - раздался крик за спиной.
   Хлопнул выстрел, и голова Жанны разлетелась, заляпав кровью и мозгами Джона, который рычал и кусал, изливаясь в оргазме. Убийство Жанны было таким неожиданным, произошло в такой неподходящий момент, что у Джона окончательно отказали тормоза. Он вышел из Жанны, развернулся, выхватил пистолет из рук Адель и выстрелил в нее, ранив в правую руку, которую та вскинула, пытаясь защититься.
  -- Да вы с ума посходили! - в помещение ворвался Штурм.
   Удар отбросил Джона на стол, прямо на обезглавленную Жанну, и Штурм еще добавил ему ногой, прямо в открытый пах, без всякой жалости. Резкая боль пронзила Джона, отрезвляя и приводя в чувство. Пистолет уже перекочевал к Штурму, который, выдав Джону, принялся за выдачу второй порции -- Адель.
  
  -- Вы чего? - ахнула Ханна.
  -- Сам дурак, - проворчал Штурм, - положено же по инструкции быть рядом с Джонни... вот и получилась полная херня.
   Джон, в окровавленной одежде, сел у стены, охватив голову руками и желая только одного -- умереть или хотя бы потерять сознание. Ведь не хотел же никого подчинять!!
  -- Что у вас? - хмуро спросил Штурм.
  -- Все тихо, Каре помогли... как смогли, но этого недостаточно. Нужны обезболивающие, носилки.
   Ханна чуть понизила голос.
  -- Если мы, конечно, хотим ее вылечить.
  -- Знать бы еще, чего мы хотим! - резко выпалил Штурм. - Чертовы бюрократы, чертов Бродяжник, завез нас в очередную кровавую баню. Так, помогите этим влюбленным голубкам, ну и мне тоже, воды хотя бы дайте, раны промыть.
   Затем он переместился и встал над Джоном.
  -- Соберись, - серьезным голосом сказал Штурм, - еще ничего не закончено! Если ты не хочешь повторения подобного с остальными, включись и работай!
  -- Работай? - вяло переспросил Джон.
  -- Расспроси хотя бы, откуда они такие красивые взялись.
   Штурм достал телефон и начал звонить, а Джона начали отмывать, переодевать и тормошить. Кара и Радуга оказались из карантина в Гэри, расположенного здесь же, в штате Иллинойс, неподалеку от Чикаго. Охрана карантина оказалась ослаблена, и на заре на них с тыла напали какие-то типаны, в которых Ханна уверенно опознала Падших.
   Затем набежала новая толпа героев, и Кара с Радугой в числе других просто бежали, пока была возможность. Сбились в банду и подались в Чикаго, надеясь там разжиться транспортом, а лучше всего -- самолетом, на котором можно было бы улететь из США. Только по дороге не удержались и заглянули в Отделение СКП, в надежде добыть информации да отомстить.
  -- Так, на меня наорали, я наорал в ответ, - сообщил мрачный Штурм, - в городе была жопа, но ее уже подтирают. Скоро подъедет транспорт и заберет нас.
  
   Куда отвезет транспорт наших героев?
   1) В больницу. Шанс на успех: 40%
   2) На битву с Мясник. Шанс на успех: 60%
   3) В ближайший пункт расположения сил СКП. Шанс на успех: 40%
   4) К ближайшему месту конфликта с карантинными. Шанс на успех: 40%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =========
   15.04.2019
  
   Выбран вариант 1) Продолжить лечение, раз пошла такая пьянка. Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 22. Успех.
  
   Броски на действия по плану:
   Попрыгунья оказывает Каре и себе первую помощь. Шанс на успех: 50%. 51 / 63. Провал
   Герои с Радугой обыскивают банды и здание в целом. Шанс на успех: 50%
   - Оружие получше: 91. Провал
   - бронежилеты. 81. Провал
   - тинкертех. 60. Провал
   - карту. 79. Провал
   - средства связи. 62. Провал
   - и лекарства. 90. Провал.
   (данные провалы связаны с дальнейшими бросками на гарем -- см. ниже)
  
   Адель высматривает угрозы: Шанс на успех: 50%. 97. Провал. Но так как угроз в здании нет, то этот провал ни на что не влияет.
   Остальные пытаются вспомнить планировку здания, если оно типовое, и из прошлого визита. Шанс на успех: 50%. 41. Находят схему эвакуации / общий план здания.
   Найдя последние два пункта, устраиваемся всемером в более удобной/просторной/приспособленной к обороне комнате. Шанс на успех: 50% + 20% за план и осмотр/обыск: 70%. 25. Успех.
  
   Броски на гарем и напряжение в нем.
   Час срабатывания напряжения: 1d12 -- 7. Так как уже 8, напряжение срабатывает.
   Джон, Ханна, Мясник, Адель, Попрыгунья, Кара, (Контакт-4), Радуга (Стрелок-6).
   6 женщин, значит 7 бросков (6 + Джон) с шансом на успех в 70%
   15 - 58 - 20 - 81 - 71 - 60 -- 56
   Адель и Попрыгунья проваливают броски.
   Куда будет направлен выплеск напряжения: 1d3: 1 -- 3 / У Адель -- вовне, у Попрыгуньи -- усиление влияния на самого Джона.
   В связи с этим дополнительные броски на мораль: Попрыгунья / Джон -- 66 / 7. Джон отбивает "атаку" и реморализует Попрыгунью в ответ.
   В связи с этим дополнительный бросок на Джона, удалось ли ему отбить секс-атаку: Шанс на успех: 50%. 66. Провал. Джону дает по мозгам и он хочет Попрыгунью.
   Бросок на Адель и тяжесть ее провала: 100%. Критический провал.
   Кого она будет убивать: 1d2 -- 1. Попрыгунью (вариант 2 -- Кара, как продолжающая испытывать страсть к Джону).
   Бросок на последствия действий Адель: 90. Попрыгунья убита!
   Бросок на реакцию Джона: 100. Критический провал.
   Бросок на последствия действий Джона: 61. Адель ранена.
  
   В связи с критическим провалом, Джон теряет 5 очков морали, и в течение 1d10 -- 5 часов, отказывается подчинять кого-бы то ни было, даже по прямому приказу и из необходимости, +50 к любым броскам на сопротивление импульсам силы. Если бросок провален и подчинение все равно состоялось, тройной удар по морали.
   Мораль Джона: 0
  
   Дальнейшие действия:
   Первая помощь Адель: Шанс на успех: 50%. 26. Успех.
   Ханна - лечит себя и Джона. Шанс на успех: 50%. 46 / 23. Успех.
   Адель - лечит себя и Штурма. Шанс на успех: 50%. 30 / 25. Успех.
   Радуга - помогает лечащим если потребуется вторая пара рук. Шанс на успех: 50%. 11. Успех.
   Кара - спокойно лежит стараясь не ухудшать раны. Шанс на успех: 50%. 15. Успех.
   Джон - расспрашивает карантинных из каких они карантинов, чего успели натворить до встречи с ним и что творится в городе. Шанс на успех: 100% - 50% за предыдущий критический провал: 50%. 41. Успех.
  
   Штурм - связывается с союзниками: Шанс на успех: 50%. 28. Успех.
   И узнает у них где они находятся: 60. Провал.
   Как к ним добраться: 82. Провал.
   Что творится в городе: 21. Успех.
   Как там битва с БМГ. 56. Провал.
   И чего насчёт прилёта топов защищать четвёртый по населению города Америки. 59. Провал.
   А также информирует их о наших успехах. 40. Успех.
  
   Всего проходит 1д30 -- 28 минут. На часах 8.25
  

Глава 46

  
   21 февраля 2011 года, Чикаго
  
  -- Так, вы все, - мрачно скомандовал Джон, указывая на Адель, Марию и Памелу, - слушайте приказ. Никак друг другу, Ханне или Этану не вредить ни при каких обстоятельствах. Теперь сидите и ждите.
   Сам он тоже сел, завязав себе глаза самодельной повязкой. Конечно, идти до машины будет нелегко, но лучше уж так, чем повторять все случившееся. Этан, пнув Джона по яйцам, казалось, выплеснул злость и думал о чем-то своем, Ханна, в свою очередь даже помогла с повязкой. Адель вот злилась и очень сильно, но это Джон мог пережить, по крайней мере пока.
  -- А вот и транспорт, - сказал Штурм. - Выходим.
   Вопреки ожиданиям Джона, они просто прошли и сели в транспорт, судя по всему -- стандартный безликий фургон СКП, по крайней мере тесниться не пришлось.
  -- Ну вы тут устроили побоище! - донесся восхищенный голос.
  -- Ага, мы такие, - мрачно отозвался Штурм, - всю ночь только и делаем, что побоища устраиваем.
   Хлопнула дверь, машина тронулась с места.
  -- На кой черт нас вообще сюда дергали? - продолжал сердиться Штурм.
  -- Накладка вышла, - правда, никакой вины в голосе собеседника не ощущалось. - Мы запросили Законотворца, но отправлявший сообщение забыл указать, что Отделение Чикаго эвакуировано. Вот вас и высадили не там, где нужно.
  -- А где нужно было? И с чего эвакуация?
  -- Нужно было на битву с Мясником, - прозвучало со вздохом, - да теперь чего уж. Опоздали.
  -- Опоздали? - настороженно спросила Ханна.
  -- Мясник жива, если вы об этом, но сбежала из города.
  -- А вы ее не перехватили?
  -- А чего вы думаете, мы вопили о помощи на всю Америку? - последовал раздраженный ответ. - И так в городе бардак начался, силы раздергали за ночь, новых не прислали, а тут еще и карантинные из Мэдисона повалили толпами. Какой-то дурак включил сирены, паника, давка на улицах, стрельба, грабежи, моментально все Чикаго вспыхнуло -- кто-то слух пустил, что прет стотысячная толпа мутантов, которые рвут всех на части голыми руками и жрут!
  -- Я вообще-то спрашивал про эвакуацию Отделения, - заметил Штурм.
  -- Так ясно было, что придет недовольная толпа и местные злодеи под шумок нападут, отступили, как и предписано инструкцией. Затем, слава богу, войска подоспели, да еще маски начали прибывать. Не слишком много, остальных по Висконсину и окрестным штатам раскидали, прорыв затыкать.
  -- И как?
  -- Остановили волну, остановили, да надолго ли? - в голосе слышалась горечь.
  -- В смысле? - спросил Штурм.
  -- Вы что, не в курсе?
  -- Полночи мы обороняли Джеферсон в полусотне километров от Мэдисона, завалили там мини-Губителя и хрен знает сколько этих карантинных ублюдков! - зло ответил Штурм. - Потом носились по Висконсину, бились в Рокфорде и Бостоне, и оттуда нас перебросили сюда, на еще пару битв, которых нам совершенно не хотелось!
   Наступила тишина.
  -- Ого, - в голосе приехавшего слышалось уважение. - Всю ночь? Чума!
  -- А приехали в Висконсин мы искать Мясника, - теперь в голосе Штурма слышалась злая ирония.
   Джон же подумал, что никуда ехать не хочет. Забыться и упасть.
  -- Так что там с волной?
  -- В самом начале прорыва случились инциденты... тогда так думали, что инциденты, буквально час назад только стало понятно, что все было намеренно. Аварии, взрывы, диверсии, убийства -- срабатывания так называемых бомб Симург. В результате эвакуация и остановка разбегающихся срывались раз за разом, собственно, срывались всю ночь. Огромные потери среди... да среди всех.
  -- И сколько было таких инцидентов?
  -- Несколько сотен, судя по подсчетам. А потом, когда уже думали, что все -- выдохлись, возле карантина в Гэри появились два десятка Падших и ударили в спину защитникам! Часть оттуда успела разбежаться, и некоторые прибежали в Чикаго, ударили в спину тем, кто пытался остановить Мясник. А с частью еще идет сражение, их пытаются загнать обратно.
  -- И как?
  -- Последнее, что я слышал -- там появился Эйдолон.
   Услышав о "ночных приключениях", собеседник стал рассказывать быстрее и больше, хотя Джон, например, охотно обошелся бы без подробностей.
  -- А третий мини-Губитель? - спросил Штурм небрежно.
  -- Третий?
  -- Ну да, двоих мы завалили, в Джеферсоне и Рокфорде, а третий?
  -- Там, насколько я слышал... не все гладко, - осторожно ответил собеседник. - Кто-то сбросил с воздуха какого-то мега-злодея, Легенда там вроде бы пострадал, но точно не скажу.
  -- Понятно, чего туда торопился Шевалье, - обронила Ханна.
  -- И еще были попытки прорыва в Иглтоне и Эллисбурге, но их отбили и там снова тишина. И во Фридоме что-то такое наметилось, ох ты ж! Это что же, все карантины одновременно?!
  -- Симург, - многозначительно изрек Штурм. - И как, прорвали?
  -- Нет, насколько я слышал.
  -- А Сын?
  -- В Аргентине, в самой южной ее части, спасает кого-то.
   Машина затормозила, они вылезли и остановились. Донесся голос на неизвестном Джону языке, гортанные и рубленые слова, словно вышедшие из камнедробилки.
  -- Что там? - спросил он.
  -- Какой-то Умник, похоже из Мейстеров, - ответила Ханна. - Указывает на Кару и Радугу... да и на тебя тоже.
   Пока разбирались-объяснялись, Джон чуть не отключился. Потом разобрались, появился еще коллега Ищейки, из Надзирателей, в смысле, и Джон, отдав приказ Каре и Радуге отвечать на все вопросы, слушаться, не нападать и не убегать, поплелся лечиться. Его мяли, тискали, осматривали, кололи, совали таблетки, допрашивали и снова кололи... хотя, возможно, это был всего лишь его сон.
  -- А? Что? - вскинулся он после очередного неприятного чего-то.
   Хотелось сорвать с глаз мешающую повязку, но Джон сдержался.
  -- Отдохнул? - спросила Ханна.
  -- Не очень, - проворчал Джон.
  -- Час поспал, да еще в Джеферсоне поди прикорнул на красотке, - безжалостно разоблачил Штурм. - Вставай, Джонни, ты нужен своей стране!
  -- Что там?
  -- Одну банду карантинных раздолбали, на подходе к озеру Верхнему, но вторая насела на Дабок и сейчас туда стягиваются отступающие карантинные. Может получиться новый мини-Мэдисон.
  -- Не хочу.
  -- Тогда давай в Гэри!
  -- А че не на мини-Губителя?
  -- Так втоптали его в снег и грязь, вместе с несколькими окрестными городками!
  -- Все равно не хочу, - огрызнулся Джон.
  -- И даже во Флинт не хочешь?
  -- А что там?
  -- Еще один карантин!
  -- Да вы задолбали! - заорал Джон, вскочил и тут же упал обратно.
   Новый Мэдисон? Он же должен помочь с ликвидацией прорыва? Или нет?
  
   1) В Дабок, мочить ДВАРГ и прочих карантинных козлов! Шанс на успех: 60%
   2) В Гэри, мочить карантинных козлов! Шанс на успех: 70%
   3) Во Флинт, останавливать прорыв карантинных козлов! Шанс на успех: 60%
   4) Никуда не ездить, лечь и спать дальше. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
   =========
   16.04.2019
  
   Выбран вариант 1) В больницу. Шанс на успех: 40%. 3. Успех, близкий к критическому. Машина доезжает до больницы без помех, по дороге наши герои узнают о том, что творится в мире и Чикаго.
  
   Дополнительные броски реакции на Джона после гаремной драмы:
   Ханна: 21
   Штурм: 17
   Адель: 81
  
   Дополнительный бросок на лечение Кары: 43. Чудо-исцеления не случилось, но ей лучше.
  
   Проходит 1d3 -- 1 час. 9.30. С момента прорыва карантина в Мэдисоне прошло 12 часов.
  
   Раскладка по карантинам
   Гэри (злодеи)-- прорван
   Фридом (Пастор) -- активировался, отмечено движение, но прорыва пока нет
   Иглтон (Армия Машин) -- критический провал при прорыве (выбывает из набросов на прорыв)
   Эллисбург (Нилбог) -- критический провал при прорыве (выбывает из набросов на прорыв)
   Флинт (отредактировано) - прорван
   Гэллап (злодеи) -- все спокойно
   Мэдисон (Симург) -- прорван и уничтожен
  

Глава 47

  
   21 февраля 2011 года, Чикаго
  
  -- Ты же видел, что случилось там... в здании Отделения? - спросил Джон. - Клянусь, я этого не хотел!
  -- Я видел нечто совсем обратное, - съязвил Штурм.
  -- Мне словно разум затмило, знаешь, голова отключилась, а все остальное -- нет.
  -- И ты чуть не убил, - констатировал Штурм.
  -- Не надо об этом, - Джон охватил голову руками. - Не надо мне никуда ездить, только хуже выйдет, еще хуже, чем в Отделении! Никаких сил нет еще кого-то подчинять, от одной мысли тошнит.
  -- Ну ты красавец, Джонни. Пока вся страна в едином порыве давит карантинных козлов, ты будешь валяться на больничной койке в окружении гарема, тебя будут кормить с ложечки, ухаживать и заниматься целебным сексом?
   Джон так и не понял, чего было больше в голосе Штурма -- зависти, укора или презрения. Возможно, что всего понемногу. Ощущение, что сам Джон трус, бегущий от своего долга -- кому сейчас легко? - усилилось, и он торопливо предложил.
  -- Езжайте, но без меня! Я прикажу всем слушаться тебя и Ханну, а меня, ну не знаю, заприте где-нибудь, чтобы я сам выбраться не смог, приставьте охрану.
  -- Выколите глаза.
  -- Я не буду снимать повязку, клянусь!
  -- Ты и сексом заниматься не хотел, если верить твоим словам. А потом внезапно голова отключилась.
  -- Заприте меня в темной кладовке, без окон, закройте дверь, я не смогу ее сам открыть!
   Пауза.
  -- Все настолько плохо? - спросил Штурм уже обычным тоном.
  -- Пристрелите меня, - искренне ответил Джон.
  -- Боец не желающий сражаться -- не боец, герой без желания быть им -- практически злодей, - изрек Штурм нечто заумное, и вздохнул. - Ладно, уболтал, чертяка языкастый.
  -- Давай, я усилю их, - тут же предложил Джон, - немножко. Все легче будет.
  -- Легче, - усмехнулся Штурм. - Ладно, давай.
   Так и сделали. Все собрались в "темной кладовке" - помещении без окон -- Джон глянул, желая всем усиления на первой ступени. При взгляде на Кару и Радугу его охватило болезненное ощущение, словно сейчас все сорвется, но обошлось. Хотя видно было, что Мария и Памела недовольны расставанием, но ослушаться приказа они не могли. Затем все вышли, донесся щелчок выключателя и стук закрытой двери, и Джон погрузился в блаженную тьму во всех смыслах.
  
   Три часа спустя
  
  -- Агугусеньки, Джонни, - раздался голос Штурма.
  -- А? Что? Вы вернулись?
   Взгляд его пробежался по вернувшимся. Памела отсутствовала, Штурм, Адель и Мария щеголяли свежими перевязками. Вид у всех был измученный, и Джону стало стыдно за свое поведение, но в то же время он почему-то был уверен, что все сделал правильно. Что отправься он в Гэри, вышло бы только хуже.
  -- Памела?
  -- Сложила голову у стен Гэри, уже в финальном ударе, - поморщился Этан. - Нам, Контактам, нелегко приходится.
  -- То-то ты в гущу драки лез! - укорила его Ханна.
   Джон вздохнул и провел рукой по лицу. Отсутствие шлема временами сильно усложняло жизнь, но и его наличие тоже. Он, в принципе, имел полное право повторить фразу Этана, только заменив Контактов на Властелинов.
  -- Это чтобы не заснуть, - отбился Штурм. - Давай, Джонни, цепляй повязку и этот намордник, для пущей неузнаваемости и пошли на собрание.
   Джон нацепил "намордник" - обычную медицинскую повязку-фильтр, закрывающую рот и лицо, после чего спросил.
  -- Что за собрание?
  -- Расскажут об обстановке, что в мире делается.
  -- Так вы задавили прорыв из Гэри?
  -- Задавили, задавили, - в голосе Штурма слышалось недовольство. - Еще б не задавить, когда половина оттуда разбежалась!
  -- Прямо уж половина, треть, - возразила Ханна.
  -- И того много.
   Судя по звукам, они вышли из больницы, и скоро вошли в другое здание. Возможно, это был просто другой больничный корпус, Джон решил не рисковать подглядыванием. Но даже если его привели в соседнее здание, все равно идея эвакуации сил СКП именно сюда восхищала своей простотой. И больница прикрыта, и медики под рукой, и все остальное, что потребуется.
  -- А что Мясник? И эти, Падшие?
  -- Свалили куда-то, и я их понимаю, Эйдолон как начал садить силами с небес, тут даже Губитель бы обделался. Пинками загнали обратно всех за стены и сидели, играли в гляделки и стрелялки, кто кого переглядит и перестреляет.
   Джон хотел расспросить подробнее о битве, но тут они пришли. Судя по звукам и голосам, здесь было немало паралюдей, и Джон поправил повязку, проверил, не ослабла ли.
  
  -- Итак, господа, рад сообщить, что на текущий момент порядок в Чикаго восстановлен, в ключевых точках стоят армейские посты, желающие пограбить -- разбежались и притихли, желающие убивать оказались сами убиты, - сообщил докладчик. - От лица всего СКП благодарю вас за помощь!
   Раздались голоса на иностранных языках, и Джон понял, что тут присутствуют и "иностранные гости".
  -- Теперь к обстановке в целом, чтобы вы были в курсе обстановки.
   Джон навострил уши.
  -- Благодаря широкой и быстрой международной помощи, выплеснувшаяся из Мэдисона волна была остановлена, частично уничтожена и частично отброшена обратно.
   Говоривший достал платок и трубно высморкался.
  -- Прошу прощения. На данный момент, кольцо окружения сжато обратно до границ штата Висконсин, не в последнюю очередь благодаря успеху сражения за Дабок. Тем не менее, в стране сохраняется военное положение, а в штатах, окружающих Висконсин -- ведутся непрерывные проверки и перепроверки, так что если у вас десять раз попросят документы -- не удивляйтесь.
   Раздались смешки.
  -- Мы не знаем, сколько обитателей карантина успело просочиться за кордоны, так что сохранять бдительность и осторожность будет самым разумным. Кольцо вокруг Мэдисона, как вы видите, неравномерное, но даже если кто и уйдет на север штата -- это не так опасно, им не пересечь озер. Одна из банд попыталась сбежать, и была утоплена. Что еще?
   Новое трубное сморкание.
  -- Что там с карантинами? - донесся возглас.
  -- В окрестностях Мэдисона замечены Технари Ящика Игрушек, - последовал задумчивый ответ, - но не думаю, чтобы они представляли опасность. Прорыв из карантина в Гэри подавлен, как вы уже знаете, сейчас там спешно возводятся новые стены. В Гэллапе все спокойно, во Фридоме тоже, относительно, конечно, но прорвать карантин никто не пытался.
  -- А Флинт?
  -- А во Флинте... все сложно. Вроде бы идут переговоры.
   С кем там вести переговоры, подумал Джон, но вопроса задавать не стал.
  -- Ходили слухи, что Изморозь погибла!
  -- И это правда. Многие погибли, но у нас сейчас нет времени перечислять всех поименно.
  
   Итак, куда же распределят Джона с командой?
  
   1) На фильтрационно-проверочный пункт -- выявлять параженщин, проверять жителей. Шанс на успех: 50%
   2) В карантин Флинта -- на массовку противостояния с силами Мира Войны. Шанс на успех: 50%
   3) Пошлют в погоню за Мясник. Шанс на успех: 50%
   4) Отправят на усиление во Фридом. Шанс на успех: 50%
   5) Вернут в Броктон Бей, для начала расследования его Властелинских злодеяний. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   17.04.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант, в исполнении: "Джона оставить в больнице, остальных отправить в Гэри, усилив женщин взглядом на первой ступени". Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 24. Успех.
  
   Броски на то, удалось ли избежать последствий усиления: Шанс на успех 90%
   Ханна: 46
   Адель: 39
   Памела: 88
   Мария: 90
   Удалось, хотя и на грани.
  
   Броски реакции на расставание с Джоном:
   Адель: 47
   Памела: 66
   Мария? 72
  
   Проходит 1д6 - 3 часа (до снятия крита -- 1 час): 12.30
  
   Броски на карантины:
   Гэри: 2. Критический успех! Прорыв из Гэри задавлен
   Фридом: 45. Все еще продолжается вялое шевеление, без попыток прорыва.
   Гэллап: 37. Все спокойно.
  
   Броски на последствия сражения за Гэри для нашей команды:
   Ханна: 39. Без последствий.
   Штурм: 63. Ранен.
   Адель: 67. Ранена.
   Памела: 83. Убита (не исключено, что сказалась недолеченная рана)
   Мария: 61. Ранена
  
   Дополнительный бросок, поощрила ли суперсила Джона за такую массу подчинений, конфликта, усилений и в целом использования? Шанс на успех: 10%. 4. Успех.
   База гарема Джона растет -- теперь 4 женщины могут одновременно уживаться, без напряжения.
   Так как Памела / Кара сложила голову на поле боя, мораль Джона не проседает и остается прежней: 0
  
   Броски на ситуацию в целом:
   Битва за Дабок -- удалось ли остановить ДВАРГ и не дать им сколотить толпу / прорваться с ними дальше? Шанс на успех: 50%. 1. Критический успех. Разгромлены на голову.
   Банда из Грин-бэй, удалось ли их разбить? Шанс на успех: 50%. 27. Утоплены при попытке уплыть.
   Новое кольцо окружения, с использованием международной помощи, удалось ли его сжать и погнать карантинных обратно? Шанс на успех: 50%. 40. Удалось.
   Насколько сильно удалось? 26. Весьма.
  
   Состоялась ли встреча Луна и Янбана в Миннеаполисе? Шанс на успех: 30%. 31. Лун пролетел мимо.
   Удалось ли поймать Луна? Шанс на успех: 30%. 40. Он улетел.
   Удалось ли поймать Падших и Мясник? Шанс на успех: 20%. 56. Тоже ушли.
   Сумела ли Мама Мазерс подключиться к Эйдолону? 90. Не сумела.
  
   Прорыв во Флинте, удалось ли остановить его? Шанс на успех: 10%. 3. Успех.
   Дополнительный бросок, столкнулись ли иностранные команды паралюдей с представителями Мира Войны во Флинте? 99. Критический провал. Не только столкнулись, но еще и растащат информацию об этом по всему миру.
  
   Прорывы карантинов ликвидированы / приостановлены / не состоялись. Все 3 БМГ уничтожены. Существовавшие банды карантина Мэдисона разбиты, и новым не дали сформироваться. Режим "Губительской смертности" отменяется и переходит (до полной ликвидации проблемы Мэдисона) в режим "повышенной смертности": при бросках на последствия: от 80 до 90 - рана, от 90 до 98 -- тяжелая рана, 99-100 -- смерть.
  

Глава 48

  
   21 февраля 2011 года, Чикаго
  
  -- Ну что, теперь обратно в Броктон Бей? - спросил Джон.
  -- Скорее на фильтрационный пункт, - ответила Ханна недовольно.
   Остальные высказать свою точку зрения не успели, так как рядом появился очередной неизвестный (Джон еще раз проверил повязку), назвался помощником заместителя Директора Хитроу Аланом Крейгом и предложил следовать за ним.
  
  -- Можете снять повязку, мистер Смит, - предложил Крейг, и Джон так и сделал.
   Внешность Алана прямо кричала о наличии в его роду индейцев, на вид ему было сорок с небольшим, как определил Джон на глаз. Тщательно выбритый подбородок, аккуратные костюм и прическа изрядно контрастировали с усталым видом и мешками под глазами.
   Помимо Алана, в комнате присутствовал еще один мужчина, в безликой маске. Крейг, не спрашивая разрешения, распахнул окно, с видом вдалеке на озеро Мичиган, и закурил, после чего развернулся к Джону.
  -- Натворили вы дел сегодня, - сказал он задумчиво.
   Непонятно было, к кому он обращается, к Джону или всей команде.
  -- Я? - спросил Джон.
  -- И вы, и ваша команда, - Алан кивнул на стол, за которым сидел мужчина в маске.
   "Марии и Памеле он сам приказал все рассказать, а остальное откуда они знают?" подумал Джон.
  -- Вас сопровождал Ищейка, - неожиданно сказал мужчина в маске, - он предоставил информацию.
   Еще один Умник, понял Джон, и подумал зло, мол, где они все были ночью? Кроме Ищейки, понятное дело, тот честно сражался рядом.
  -- Сражаться с бомбами Симург никогда не было просто, - сказал мужчина в маске, словно читая мысли Джона. - Также маски, отправленные вами в Милуоки вместе с караваном беженцев, предоставили данные.
  -- Как они? - вырвалось у Джона.
  -- Доехали в целости и сохранности, передавали вам благодарности, - без тени улыбки на лице ответил мужчина. - И Гризли не поленился составить рапорт о случившемся с его командой.
   Джон, обрадовавшийся было при новости о том, что беженцы не пострадали, тут же скис и бросил виноватый взгляд на Адель.
  -- Как вы поняли, источников информации у нас хватает, - добавил Крейг, выпуская струю дыма наружу.
  -- В такое сложное время вы..., - начал гневно Штурм.
  -- Я понимаю, почему вы его защищаете, с вашим-то прошлым, - перебил его Алан, - но вы все неверно поняли. Служба ценит ваши заслуги и то, что вы совершили этой ночью и утром, и поэтому мы ведем данный разговор.
  -- Так дайте нам орден и почетную грамоту! - не унимался Штурм.
  -- Вам -- дадим, - пообещал Крейг, - а вот у мистера Смита, к его подвигам прилагается масса крайне сомнительных с точки зрения морали деяний. Местами так и вовсе противозаконных. Деяний, у некоторых из которых была масса свидетелей. Сейчас, в этой сложной обстановке...
   Он развел руками, взмахнул правой, с зажатой в ней сигаретой, оставляя дымный след, и снова затянулся. Выдохнул и продолжил, видимо решив не вдаваться в перечисления сложностей. Впрочем, Джон и сам мог примерно представить: если подобное Джеферсону творилось хотя бы на половине направлений, штат Висконин был залит кровью.
  -- ... Служба приняла решение передислоцировать вас, Законотворец и вашу... команду, - Алан чуть дернул головой, запнулся на определении женщин Джона, - в более спокойное место.
  -- Убрать с глаз долой, дабы не будоражить публику, - усмехнулся Штурм.
  -- Вы просто не представляете, какой шторм дерьма сейчас бушует по всей стране, - тихо заметил мужчина в маске.
  -- Представляю, - огрызнулся Штурм, - регулярно хожу в интернет, там постоянно этот шторм.
  -- Вы вступали в словесный и телесный контакт с зараженными криком Симург, - все так же тихо продолжал мужчина. - Если эта волна дерьма прорвет плотину, мы в ней просто захлебнемся. А вас расстреляют.
   Возмущенные сдавленные возгласы.
  -- Да-да, голоса "расстрелять всех" звучат все громче. Если же всплывет то, с чего началась вся эта история...
  -- Серьезно?! - перебил его громко Штурм.
  -- Вас расстреляют, - повторил мужчина. - Так что не надо портить плотину и выковыривать из нее камешки.
   Джон сидел ошарашенный, силясь понять, что происходит.
  -- Так что никто вас ни в чем не обвиняет, - снова вступил в разговор Алан, - наоборот, мы хотим вас защитить и укрыть. С пользой для дела, разумеется. Скажите, что вам известно о Фридоме, в Калифорнии?
  -- Это один из карантинов? - спросил Джон, припомнив слова с общего собрания.
  -- Один из первых, - добавила Ханна. - Так называемый инцидент Пастора. В
  -- Вот-вот, - обрадованно закивал Крейг. - И сейчас я вам покажу, почему.
   Им была продемонстрирована небольшая видеозапись, вызвавшая в Джоне противоречивые чувства. Религиозный культ? Превращения людей в паралюдей? Или чудовищ?
  -- Какая мерзость, - с искренним чувством заметил Штурм.
  -- К счастью для вас, вам она не грозит, - ответил Крейг с дипломатичной улыбкой. - Вы возвращаетесь к основной команде Протектората Востока-Северо-Востока.
  -- Как они? - вырвалось у Штурма.
  -- Живы-здоровы и в порядке, неподалеку отсюда, кстати, находятся, сейчас.
  -- Постойте, но по инструкции...
  -- Законотворцу будет назначен новый куратор. Что касается законности, то вот, - Алан достал официальную бумагу устрашающего вида. - Старшие Директора, Директор Реник, официальный номер приказа, печати и подписи, все на месте. У вас, мистер Смит, огромный потенциал, и Служба желает его сохранить. Отоспитесь, отдохнете, а если вдруг во Фридоме все же решат действовать, остановите их, не отвлекая Триумвират и топов, без привлечения иностранцев.
   Теперь Джону стало понятно, если не все, то хотя бы многое, и он кивнул, так как знал, на что шел, вступая в Протекторат. Вольница -- для злодеев, герои все же следовали приказам. Но тут ему пришла в голову еще одна мысль.
  -- Постойте, а как же Мясник?
  -- Мясник получила статус S-угрозы и преследование ее сейчас признано нецелесообразным, - вмешался мужчина в маске.
  -- Собирайтесь, - сказал Алан, - вас всех, кроме Штурма, ждет дальняя дорога -- до Фридома три с половиной тысячи километров.
  -- А полеты сейчас запрещены, - усмехнулась Адель, - и пока мы доедем, все уже закончится!
  -- Пока мы доедем, мы обязательно еще во что-нибудь вляпаемся, - возразила Ханна.
  -- Да мы просто не доедем, - неожиданно подала голос Мария.
  -- Поэтому мы отправим вас с Бродяжником! - широко улыбнулся Алан.
  -- Не надо, он уже один раз нас завез не туда! - воскликнул Джон.
   Но его возражения приняты не были, и пятнадцать минут спустя, Джон в новеньком защитном шлеме, Ханна, Адель и Мария, в стандартных безликих полумасках СКП, оказались на землях штата Калифорния. Встречающий заверил их, что во Фридоме снова фиеста и мертвая тишина, так что торопиться никуда не нужно.
  
   На что потратить остаток дня?
  
   1) Ближе познакомиться с новой командой: Шанс на успех 80%
   2) Обустроиться на новом месте и послушать новости: Шанс на успех 70%
   3) Изучить карту Фридома и окрестностей: Шанс на успех 80%
   4) Завалиться спать: Шанс на успех 60%
   5) Запросить помощи в обучении (укажите, чем именно): Шанс на успех 70%
  
   Выберите 2 из 5
  
   Дополнительный вопрос: считаете ли вы, что Джона нужно наградить и объявить на всю страну Героем? Или ему лучше остаться скромным и незаметным героем Протектората? Или еще лучше, международным Героем? Можно предлагать свои варианты.
  
   ====
   18.04.2019
  
   Выбран вариант 5) Вернут в Броктон Бей, для начала расследования его Властелинских злодеяний. Шанс на успех: 50%. 64. Провал.
  
   Броски на остальные 4 варианта распределения: 57 / 52 / 72 / 2
   Фридом ждет вас!
   Был ли прорван карантин в Фридоме? Шанс на успех: 20%. 95. Мертвая тишина, все снова успокоилось и замерло.
   Бросок на удачу: 13. Джон и Ко получают быстрое перемещение во Фридом Бродяжник-экспрессом.
  

Глава 49

  
   21 февраля 2011 года, окрестности Фридома, Калифорния
  
   Здесь, на земле Калифорнии, все было таким тихим, таким мирным, что все происходящее выглядело немного нереальным. Джон поймал себя на том, что постоянно вертит головой по сторонам, ожидая выбегающей из-за угла очередной толпы безумцев, или появления нового чудища.
  -- Что там в Висконсине? - спросил их сопровождающий.
   Джон посмотрел на него, не зная, как выразить в нескольких словах весь накал этой ночи и утра, и продолжающихся боев, и поэтому ответил коротко, сухо.
  -- Сражаются. Лучше, наверное, посмотреть новости.
   Сказал это Джон в надежде самому посмотреть новости, оценить то, что показывают по телевизору (и пишут в интернете), с тем, что он видел сам.
  -- Новости было бы неплохо, но вас хочет видеть Директор Полсон.
  
   Директор Полсон, смуглый до черноты, с шрамом над левой бровью, жестом пригласил их садиться, после чего сказал:
  -- Можете снять шлем и маски.
   Окно за его спиной было затемнено, словно бы заклеено пленкой. Тем не менее, сквозь нее можно было рассмотреть здания Уотсонвилла, соседнего с Фридомом поселения, на окраине которого и располагались силы СКП, отвечающие за карантин. Архитектура здесь была иной, с мексиканскими мотивами, просторы и свобода, низкие, но привольно раскинувшиеся здания, зачастую с плоскими крышами.
   Жители в Уотсонвилле отсутствовали, скорее всего выселенные отсюда СКП.
  -- Я получил ваши досье и в курсе ваших, хм, хм, особых обстоятельств, мистер Смит.
   Говорил Полсон чуть в нос, кидая частые взгляды на экран монитора.
  -- Мисс Ополчение и Маяк, понятно, но вы, - он посмотрел на Марию, - я так понимаю, из карантина в Гэри.
   Она посмотрела на Джона и тот, вздохнув, кивнул.
  -- Рассказывай.
  -- Да, я из карантина в Гэри.
  -- У нас не будет из-за этого проблем, мистер Смит?
  -- Не знаю, - честно ответил Джон.
  -- И чем только думали эти Умники, - покачал головой Полсон.
   Только сейчас Джон заметил, что у Полсона периодически подергивается левое плечо, словно он сгоняет оттуда муху и никак не может согнать. Также возле стола стояла трость, с металлическим набалдашником.
  -- Лейтенант Хикс будет вашим новым куратором, мистер Смит, - сказал Полсон, - и он покажет вам здесь все и расскажет. Там (его рука ткнула в сторону окна) находится, пожалуй, самый спокойный из всех карантинов, особенно на фоне случившегося этой ночью, но...
   Он выдержал многозначительную паузу.
  -- ... расслабляться нельзя. В этом сонном городишке дремлет дикая сила, но если она вырвется, то плохо будет всем. Поэтому приступайте к изучению карантина немедленно, и это приказ, касающийся всех. Обустройство, новые вещи, поездки к океану -- все это подождет.
   Джон кивнул. Слова Директора ему сильно не понравились -- раз тут самый спокойный карантин, то к чему такая спешка? Из-за Мэдисона? Или потому что дремлющая дикая сила готова вырваться на свободу?
  
  -- Вот здесь у нас жилье, а там стрельбище, и чуть дальше склады со всякой амуницией, - без умолку болтал Хикс.
   Был он лишь немногим старше Джона и явно ужасно гордился выпавшей ему честью быть куратором. Ханна мимоходом тихо шепнула Джону, что лейтенант, похоже, свежевыпущенный новичок. Джон лишь пожал плечами, подумав, что все опытные, наверное, нужны в Висконсине и окрестностях. Мысли о том, что там идут сражения, а он здесь прохлаждается, Джон старально гнал прочь.
  -- Места вокруг хватает, так как Уотсонвил выселен полностью, а дома оставлены, чтобы загораживать обзор этим культистам из Фридома, не возбуждая в них подозрений. Поэтому и стены вокруг нет, иначе они точно начали бы ее ломать, а так сидят тихо -- тихо и не доставляют нам особых проблем. Вон там самое главное здание -- центр наблюдения!
  -- Наблюдения? - спросил Джон для поддержания беседы.
   В принципе, в вопросе не было особой нужды, так как Хикс и без того не думал затыкаться.
  -- Наблюдения, - кивнул лейтенант. - За Фридомом, конечно! Вокруг повсюду тайно расставлены камеры, и эти сектанты не знают, что за ними наблюдают, и поэтому не ломают камеры!
   Голос Хикса звучал так гордо, словно он сам все это придумал и расставлял скрытно камеры.
  -- Это вот основная задача масок -- следить за окрестностями Фридома и быть готовыми выступить, в случае чего.
  -- Именно масок? - спросила Адель. - Разве тут нет обычных сотрудников?
  -- Есть, два десятка оперативников СКП, в полной готовности схватить оружие и сразиться с Пастором и его паствой! Еще помощники Директора, и обслуживающий персонал, а также...
  -- Мне все понятно, - перебила его Адель.
   Она тут же прислонилась к Джону и зашептала жарко в ухо, спрятанное под шлем.
  -- Похоже, тут очень скучно, надо будет найти, чем заняться во время смен наблюдения.
  -- И еще здесь сейчас другая команд масок, - снова затараторил Хикс, - они сменяются по графику! Их шестеро, так что вместе вас будет десять. Это сила, так что, если из Фридома полезут, мы найдем, чем их встретить!
  -- Угу, сила, - губы Джона искривились.
   Шок, полученный от сочетания смерти и секса, похоже, проходил, выветривался под давлением обстоятельств. Если вдруг из Фридома полезут, то я готов снять шлем, подумал Джон, оценивая свое состояние. Но только, если полезут.
  -- К западу отсюда -- трасса, ее чуть передвинули, чтобы проходила дальше от Фридома, срезали угол и деревья в заповеднике, и там дальше океан, в Ля Сельве отличные пляжи, вам обязательно нужно там побывать!
  -- Здесь отпускают в поездки? - спросила Ханна.
  -- Когда у вас отдыхающая смена -- конечно!
   Затем они занялись изучением карт Фридома и окрестностей, схем дорог и выдвижения на машинах -- обычно по штату полагался Движок, но сейчас все они были отправлены в Висконсин -- и расстановки камер, а также мест, где за последние сутки была замечена активность. Сон в Чикаго немного помог, но все равно, голова Джона гудела и глаза съезжались в кучку. Остальные выглядели не лучше. Джон хотел спросить, с какого перепуга вчерашней злодейке -- то есть Марии -- доверяют такую информацию, но потом решил промолчать.
   Потом, после сна.
   По дороге в свой новый дом -- один на всех, разумеется, кто бы сомневался -- он мельком увидел другую команду. Сила Джона вяло выдала два импульса, получила не менее вялый отпор и затихла. Добравшись до кровати, Джон рухнул и уснул, а проснулся уже когда за окном было темно, а часы показывали чуть ли не полночь.
  
   Чем же заняться в ночи Джону, после того, как он примет душ и переоденется?
  
   1) Пойти, заступить на смену наблюдения: Шанс на успех: 90%
   2) Пожрать и заняться самообучением. Шанс на успех: 60%
   3) Заняться знакомством с новой командой: Шанс на успех: 60%
   4) Заняться сексом с тем, кто под руку подвернется. Шанс на успех: 60%
   5) Пойти прогуляться по окрестностям, подышать ночным воздухом. Шанс на успех: 70%
  
   Выберите 2 из 5
  
   =============
   19.04.2019
  
   Равное количество голосов за варианты 1 и 2, бросок 1д2 -- 2.
   Выбраны варианты
   2) Обустроиться на новом месте и послушать новости: Шанс на успех 70%
   4) Завалиться спать: Шанс на успех 60%
  
   Дополнительный вопрос: Джон остается скромным и незаметным героем Протектората. +1 к морали.
  
   Броски на успех вариантов:
   2) 70%. 75. Провал.
   4) 60%. 52. Успех.
  
   Дополнительный бросок выбора -- чем займутся Джон и Ко вместо прослушивания новостей: 62/13/25. Будут изучать карту Фридома и окрестностей.
  
   Бросок на звонок Штурму: 92. Не берет трубку, наверное, чем-то занят вместе с командой ББ.
  
   Броски на мораль:
   Ханна: 60
   Адель: 60
   Мария: 87
   Джон: 38
   Первая успешная реморализация из пяти.
  
   Дополнительное пояснение (так как с Джессикой система оказалась сокращена / не объяснялась, а затем не применялась, в связи с гибелью самой Джессики)
   Реморализация: пирамидальная система из пяти шагов, в первом -- требуется пять успешных реморализаций, затем четыре, три, два и один, и если все прошло, то Мария будет считаться героиней (с темным прошлым). В случае, если Мария первой успеет выполнить требуемые шаги, то Джон склонится на сторону злодеев, во-первых, и реморализация самой Марии на данном шаге будет обнулена и все надо будет начинать сначала. В случае, если Ханна и Адель выбросили меньше, чем Мария и Джон, то никакой реморализации не происходит, просто считается, что на этот день "влияние злодейки" нейтрализовано.
   Броски делаются раз в день.
  
   Занятия шли: 1д6 -- 3 часа
   Сон: 1д10 -- 7 часов
   На часах 23.30
  
   Броски на первую помощь:
   Адель: 15
   Мария: 43
   Команда Джона, включая его самого, считается условно здоровой.
  

Глава 50

  
   Полночь, с 21 на 22 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
   Чуть помаявшись и поняв, что больше не уснет, Джон сходил, принял душ и переоделся, после чего задумался, чем же ему заняться, раз сон все равно не идет. Опыт прошлых суток сказал свое веское слово, и Джон пошел знакомиться со своей командой, ибо в знании сил и возможностей напарников -- залог выживания. Вон как Этан и Ханна слаженно работали, думал Джон, ощущая, как его немного, но все же отпускает напряжение боев, постоянного ожидания подвоха, удара из-за угла, столкновения с какими-нибудь безумцами или необходимости быстро и слаженно действовать в совершенно неясной ситуации.
  -- Ты куда собрался? - спросила Ханна, едва Джон ступил на лестницу.
   Вот уж кому хорошо, подумал Джон, раз сон не нужен. Или не очень хорошо? Помнить все, что происходило прошлой ночью, или Ханна относилась к этому иначе, со спокойствием ветерана? Свои мысли Джон, разумеется, оставил при себе и просто ответил.
  -- Знакомиться с остальными.
  -- Сам не спит и другим не дает, - сердито фыркнула Ханна. - Или ты спешил попользоваться чужим телом, пока оно тебе беспрекословно подчиняется?
  -- Ты что, и в мыслях не было! - искренне ответил Джон.
   Не подцепить бы какую заразу, мелькнула мысль, и Джон усилием воли отогнал видение своего последнего сеанса секса.
  -- Это хорошо, - сказала Ханна, вставая, - потому, что мы теперь все в одной лодке и лучше бы нам не портить отношения друг с другом.
  -- Так я этим и собирался заняться, - развел руками Джон. - Вдруг кто тоже проснулся, поговорить, познакомиться, лучше узнать друг друга и все такое.
  -- И провести боевое слаживание, - кивнула Ханна, - но.
  -- Но?
  -- Ты опять забыл, что тебя будут слушаться во всем сейчас. И, возможно, копить подспудную злость. Думаешь, весело Адель было расставаться со своей командой и бегать с тобой? А эта, Мария? Может, она и не от хорошей жизни сидела в Гэри, но вряд ли видела себя героиней в мечтах.
  -- Предлагаешь подождать окончания срока подчинения?
  -- Именно. И уже потом налаживать отношения, - кивнула Ханна. - Поговорить -- узнать, конечно, можно, но тебе было бы приятно вываливать свои секреты и тайны? Признаваться в чем-то постыдном?
  -- Понял, - задумался Джон, и повторил, кивнув. - Понял.
   Общение и уважение, игра в команде, раз уж команду не сменить. Быть героем не только в бою.
  -- А раз понял, то нечего дергать Марию, пусть отоспится человек в нормальных условиях, после своего карантина.
  -- Адель?
  -- Уже заступила на смену наблюдения, вот как раз к ней можно сходить, сменить ее, понаблюдать.
   Джон еще раз подумал, что Ханне не нужно спать, и из нее вышел бы отличный наблюдатель, и тут же устыдился своих мыслей. Ханна осталась присмотреть за ним, чтобы не наделал глупостей, а он размышляет, как бы на нее скучную работу спихнуть!
  -- Идем, - кивнул он.
   Они вышли в ночную темноту, изрядно разбавленную светом фонарей.
  -- Куда нам? - спросил Джон.
  -- Кажется, туда, - указала Ханна, после чего помолчала секунду и добавила. - Да, точно туда.
   Вокруг было пусто, ну или Джону так казалось. Наверняка, вокруг были установлены камеры, а где-то во тьме за ними следил какой-нибудь бравый оперативник.
  -- Тут есть патрули? - спросил Джон.
  -- Нет, но...
   Они повернулись вправо, туда, откуда доносился звук. Джон ощутил впереди параженщину, и успешно отбил подчиняющий импульс силы, настолько успешно, даже примерно понял, кто на них надвигается. Умница. Сказать о том Ханне незаметно не получилось бы, и Джон отложил на потом. Второй импульс он отбил легко, и незаметно выдохнул, теперь можно было снять шлем, при необходимости.
  -- Приветствую, - первым из темноты вынырнул парень.
   Был он, пожалуй, даже младше Джона, с ярко выраженной восточной внешностью и прищуренными глазами. После Кюсю и атаки на Гавайи, многие из Японии и Тихоокеанского региона бежали в США, где был даже принят отдельный Акт о помощи беженцам. Это Джон узнал случайно, еще в Броктоне, когда читал какие-то материалы по Луну и АПП.
  -- Добрый вечер, - кивнула Ханна, - или вернее, будет сказать, доброй ночи?
  -- Все зависит от состояния организма, - сказала напарница парня, та самая Умница, выходя на свет.
   Было ей лет 25 на вид, и вместо маски лицо прикрывали огромные авиаторские очки на пол-лица. Загорелое лицо, длинная, толстая коса за спиной, и вид уроженки южных штатов. Даже говор был похож, хотя в этих делах Джон разбирался слабо.
  -- Если человек никогда не спит, - продолжала Умница, глядя на Ханну, - то можно ли сказать, что для него никогда не наступает ночь?
   Последовала короткая процедура знакомства. Парня звали Нобу Судзуки, мигрировал с семьей из Японии, получил суперсилы уже в США и отправился служить новой стране. Контакт-7. Умница-5, Кристина Фаулз, была уроженкой Финикса, того самого, из Отделения которого сюда и была переброшена команда, наблюдать за карантином Фридома.
   Ханна и Джон представились в ответ, и Джон даже снял шлем, но все равно, по хитрым взглядам Кристины было понятно, что она знает или примерно догадывается о настоящей его сила. Они зашли в "круглосуточный бар", как его со смехом окрестила Кристина -- просто место отдыха, с торговыми и музыкальными автоматами, заходи в любое время суток да выбирай, что по душе -- и продолжили разговор там, так и не дойдя до центра наблюдения.
   В целом, что Нобу, что Кристина отнеслись к Джону и Ханне радушно, но...
  -- У нас есть свой Джон, - подмигнула Кристина. - Сердитый, ужас! Вы ему сразу не понравились!
  -- Ему никто не нравится, - добавил Нобу.
   Был Джон сердитым Скрытником-Козырем-Технарем, и Джон даже не рискнул спрашивать, как это работает. Также, в команде Финикса имелись два собрата Джона -- Властелины, хотя и отличавшиеся по проявлениям силы. Если Шарль просто умиротворял противников, и то, не слишком сильно, то Генри вызывал огромную могучую черную медведицу. Первый отнесся к новичкам философски, зато Генри объединился с Джоном в нелюбви к приехавшему Джону, и это немало озадачило самого Джона.
   Также, как выяснилось, медведица Генри отлично дополняла последнюю из команды Финикса, негритянку с именем ЛаТаниша, Оборотня в форме черной пантеры и тоже Умницу. По ее словам, переданным Кристиной от новичков "пахло кровью и смертью". Пришлось рассказывать в ответ о похождениях в штате Висконсин, и Кристина с Нобу слушали завороженно. Джон еще рассчитывал узнать от них новостей, но команда из Финикса сама пробавлялась крохами информации из телевизора и слухами из интернета.
   Рассказ его неожиданно опечалил и утомил, и Джон, последовав совету Ханны, пошел спать.
  
   Наступает новый день, что же он принесет Джону и Ко?
  
   1) Дальнейшее изучение карантина и объезд территории. Шанс на успех: 80%
   2) Дружное обучение первой помощи и налаживание контактов с Адель и Марией. Шанс на успех: 60%
   3) Тренировки на боевое слаживание, своей командой и совместно с командой Финикса. Шанс на успех: 60%
   4) Попытки добыть информации о творящемся в Висконсине и окрестных штатах. Шанс на успех: 70%
   5) Поездку на пляжи Ла Селва, отдохнуть и прикупить вещей. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 5
  
   ========
   22.04.2019
   Выбраны варианты:
   3) Заняться знакомством с новой командой: Шанс на успех: 60%
  
   А также предложен вариант 6) знакомство со своей командой. Шанс на успех: 70%
   Дополнительный бросок на то, включать ли вариант 6 в список: Шанс на успех: 20%. 15. Успех.
  
   Броски на успех вариантов:
   3) 60%. 16. Успех.
   6) 70%. 77. Провал.
  
   Дополнительный бросок на реакцию Ханны: 97. Она настоятельно советует Джону вести себя правильно и никого ни к чему не принуждать, особенно к горизонтальным знакомствам.
  
   Броски реакции команды Финикса на "новичков": 5 / 55 / 46 / 13 / 88 / 91
   Броски на то, кто из них не спит в ночи (<50): 21 / 92 / 66 / 46 / 100 / 65
  
   Так как двое неспящих продемонстрировали очень хорошую реакцию на Джона и Ко, он получает относительно полную информацию о команде Финикса.
  
   Дополнительные броски на подавление подчиняющих импульсов силы.
   Шанс на успех: 95%. 1. Критический успех. Джон открывает новую грань своей силы (или, скорее, это расширение возможностей -- благодарность за ночь конфликтов и подчинений): при успешно подавленном импульсе силы есть шанс примерно понять силу параженщины, примерно -- в зависимости от успешности броска.
   Шанс на успех: 90%. 51.
  
   Дополнительная информация: разница во времени Фридома с Чикаго: -2 часа
  

Глава 51

  
   22 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
   За завтраком Адель и Мария выглядели хмуро, даже можно сказать мрачно. Джон, памятуя о ночных словах Ханны, помалкивал, но отделаться от нехорошего ощущения в животе не получалось. То ли кофе был не тот, то ли интуиция намекала, что следующей ночью срок подчинения закончится и тогда... непонятно, что будет. Неужели Умники СКП, направившие их сюда, не предвидели, что будет?
   В итоге Джон решил попросить Ханну поговорить с остальными, но потом, чтобы Адель и Мария не слышали. Но разговор пришлось отложить, так как сразу после завтрака их вызвали к директору Полсону. Там присутствовала и герои из Финикса, та часть, с которой Ханна и Джон еще не были знакомы. Все они тоже были в костюмах и масках, и Джон, при взгляде на высокую, стройную негритянку ЛаТанишу (Пантера в маске) немедленно ощутил импульсы силы. Без труда их отбил, шлем работал, и Джон немного приободрился.
   После взаимного знакомства, и сообщения, что до обеда им предстоят плановые тренировки по слаживанию -- как внутри самих команд, так и в межкомандном взаимодействии -- Директор Полсон перешел к главной цели собрания. Новостям из "внешнего мира".
  -- Сегодня ночью карантинная зона номер один, в Гэри, штат Индиана, прекратила свое существование, - сообщил Полсон, глядя куда-то мимо собравшихся масок.
   Наступила тишина, паралюди переглядывались озадаченно. Джон украдкой бросил взгляд на Марию, та хмурилась и метала молнии глазами, и, возможно, метнула бы их буквально, не запрети ей Джон заранее. В свою очередь, Пантера смотрела хмуро уже на самого Джона.
  -- Простите, сэр, - вперед ступил Неотразимый, тот самый Джон из Финикса.
   Джон уставился на тёзку, взлохмаченного, в широких очках-визорах, с широким, явно Технарским поясом, закрывавшим часть живота, спины и ягодиц. Неотразимым его прозвали не за красоту, разумеется, а за то, что он не отражался на камерах и прочих устройствах, когда включал свои Технарские штучки. Тот посмотрел хмуро в ответ и продолжил свои речи:
  -- Но это решение...
  -- Политическое, - перебил его Полсон. - Не все из вас знают (взгляд его вильнул в сторону Джона), но в карантинной зоне номер пять, то есть во Флинте, в штате Мичиган, состоялся контакт с иным миром.
  -- Как с Землей Алеф? - восхищенно воскликнул Умиротворитель.
   По его имени, Шарль, Джону рисовался ночью некто с французской внешностью. Однако выглядел Умиротворитель скорее коренным индейцем, да еще к тому же и бодибилдером. На Джона Умиротворитель поглядывал без особой злобы, возможно, после рассказа Кристины ему и Медведю (который тоже смотрел нормально, сменив злобу на спокойствие) о собрате -- Властелине.
  -- У них есть паралюди и они очень воинственны, - ответил Полсон. - Официального названия не присвоено, неофициально они Земля Войны.
  -- Кто же мы тогда, - пробормотала Адель под нос рядом с Джоном.
   Мария, отвернувшись и закусив губу до крови, смотрела в окно.
  -- Обстановка очень напряженная, - сказал Полсон. - Целый мир, паралюди, готовые воевать при поддержке государства. Взгляните, что натворили беженцы из Мэдисона.
  -- А что они натворили? - вырвалось у Джона.
   Под общими взглядами он торопливо добавил.
  -- В смысле, какая там обстановка сейчас? Информацию так сильно скрывают и фильтруют.
  -- Потому что мы имеем дело с бомбами Симург, - ответил Полсон. - Идет фильтрация и зачистка, кольцо окружения сжимается, насколько мне известно. Люди и маски продолжают гибнуть, даже с учетом международной помощи. В этой напряженной обстановке, под угрозой войны с новым миром, было решено не оставлять под боком у двух очагов напряжения еще и третий, то есть Гэри. Как и у нас, во Фридоме, концентрация суперсил не давала Умникам, ясновидцам и пророкам, предвидеть последствия атаки.
   "Как и у нас", мысленно повторил Джон. Концентрация суперсил и они вдесятером против Фридома? Впрочем, чего стесняться, подумал Джон, допросили Марию и Памелу, других свидетелей, и приняли решение о переброске. Если Фридом пойдет на прорыв, то ему, Джону, предстояло снять шлем и, таким образом, уравновесить силы. Это позволяло сэкономить на охране карантина, перебросить высвободившиеся силы туда, где они былы нужнее: в Висконсин и Мичиган, а также изъять самого Джона и его женщин из зоны боевых действий. И из-под прицела множества глаз, ибо у СКП сейчас и без того хватает плохого пиара.
   Просто и эффективно, одним ударом три мишени.
  -- После прорыва, три пятых злодеев Гэри были истреблены, так что Умники, наконец, справились, - закончил свою речь Полсон.
   Надо было приказать Марии не слушать, запоздало сообразил Джон.
  -- Так что не ждите смены и подкреплений в ближайшее время, - сказал Полсон, - и помните, что вы тоже трудитесь на общее дело, прикрывая тылы.
   Не самая лучшая вдохновляющая речь, но все же. После собрания Джон подошел к Ханне, и та отвела Марию в сторону, о чем-то поговорила, и бывшая злодейка из Гэри неожиданно разрыдалась. Прямо на груди у Ханны, орошая ее слезами. Адель смотрела хмуро, зло, и Джон, ощутив приступ мигрени, сбежал к Директору Полсону.
  
  -- Еще шлем? - удивился тот.
  -- Просто в запас. Надежная штука, но прошлый сломали и последствия были... не очень, - ответил Джон.
  -- Хорошо, я подам запрос, - Полсон откинулся в кресле, - может быть, даже попрошу переслать чертежи, скажем, в Отделение Сан-Франциско. Там изготовят, надо будет только забрать, ну и заодно в их отдел тестирования сил заглянуть.
  -- Понятно, спасибо, - кивнул Джон.
   Идти к женщинам не хотелось, и он поболтал еще какое-то время, рассказывая о ночных похождениях в Висконсине, пока Директор Полсон сам его не отослал на полигон. Устроен тот был в одной из частей Уотсонвилла, опять же, вне видимости из Фридома.
  
  -- Как они? - спросил тихо Джон, указывая на Адель и Марию.
  -- Так себе, но вроде уже не хотят всех разорвать, - ответила Ханна. - Я дозвонилась Штурму, все наши в порядке, сейчас на пару с Ищейкой, Гранатом и прочими нашими знакомыми, выполняют роль кочующего фильтрационного пункта. У них там все сложно, но и правда -- уже не бои, а зачистка.
  -- Это хорошо, - вздохнул Джон.
  -- Съездим в Ла Сельву? - спросила Ханна. - Я хочу обновить гардероб.
   Джон уставился изумленно, моргнул несколько раз, потом выдавил из себя.
  -- Давай не сегодня.
  
   Тренировки, как ни странно, прошли успешно, посмотрели друг на друга и силы, отработали взаимодействие и приемы. До полной слаженности было еще далеко, но все же не полная неизвестность. Обед, душ, невероятно тягомотная и скучная смена по наблюдению -- во Фридоме реально ничего не происходило, просто вообще ничего.
   Наконец, наступил вечер, и Джон, освободившись от наблюдения, вспомнил о Марии и Адель.
  
   Что же делать?
  
   1) Пойти к Полсону и нажаловаться о "проблеме Марии и Адель", пусть СКП ее решает. Шанс на успех: 50%.
   2) Ничего не делать, а просто лечь спать, само рассосется. Шанс на успех: 50%
   3) Поговорить с ними, заручившись поддержкой Ханны. Шанс на успех: 50%
   4) Переспать с ними, возможно, даже сразу с обеими. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =========
   23.04.2019
  
   Выбраны варианты
   3) Тренировки на боевое слаживание, своей командой и совместно с командой Финикса. Шанс на успех: 60%
   4) Попытки добыть информации о творящемся в Висконсине и окрестных штатах. Шанс на успех: 70%
  
   Броски на успех вариантов:
   3) 60%. 20. Успех
   4) 70%. 61. Успех
  
   По варианту 4:
   1d6 x 4 = 2 /3 / 5 / 6
   На совещании у Полсона присутствует оставшаяся часть команды Финикса.
   Реакции на Джона и Ко: 65 / 28 / 67 /36 (Властелины смягчили свое отношение, не иначе как после рассказов Кристины и Нобу)
   Броски на Пантеру, противодействие подчиняющим импульсам: 85%/80%: 8 / 29
   Реакция Марии: 87 -- очень, очень, очень недовольна
   Бросок на сообразительность Джона: 24. Предлагает Ханне поговорить с Марией.
   Реакция Марии после этого: 52 -- ей стало легче, но она все равно зла.
   Реакция Адель: 77 -- все плохо
  
   Дополнительные броски по варианту 3
   Слаживание своей команды: 23
   С командой Финикса: 47
   Потрясающих успехов добиться не удалось, однако же прогресс есть.
  
   Броски на Пантеру и Гадалку, противодействие подчиняющим импульсам:
   75%/70%: -- 15 / 6
   65%/60% - 21 / 53
   Шлем работает.
  
   Звонок Штурму: 13
  
   Броски на мораль:
   Ханна. 2. Критический успех -- ей удается успокоить Марию после сообщения об уничтожении Гэри
   Адель. 100. Критический провал. Ее одолевают очень злые мысли.
   Мария: 22
   Джон: 78
   Женщины Джона нейтрализовали друг друга, реморализации не было.
  
   Бросок на Фридом: 76 -- все очень тихо
  

Глава 52

  
   Вечер 22 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
  -- И теперь к последним новостям, - доносился голос из телевизора. - Массовая драка произошла в Нью-Йорке перед Отделением СКП.
   Джон тихо зашел в общую комнату, обнаружив, что все там: Ханна, Адель и Мария, стратегически рассевшись подальше друг от друга, смотрели телевизор. На экране как раз показывали толпу, с плакатами "Убить всех бомб Симург!", "Уничтожить карантины!", "Пока они живы -- мы в опасности!".
  -- Демонстрация за уничтожение карантинов, - продолжал вещать женский голос за кадром, - столкнулась с колонной, требующей поставить памятник Стражам -- героям так называемой "Ночи прорыва".
   Картинка сменилась, две толпы мутузили друг друга, с упоением, яростно и кроваво. Пытавшихся их остановить сотрудников СКП и охранников тоже били и топтали. Джон озадаченно поскреб подбородок. Нет, он не сомневался, что в ту ночь (казалось, что она была миллион лет назад) погибли и Стражи, но сразу памятник героям?
  -- Жалко, что там не было этих уррродов из Молодежной Гвардии, - с чувством произнесла Ханна.
  -- Точно-точно, - закивала Адель.
  -- Для прекращения драки были приняты самые энергичные меры, - рассказывал голос.
   Впрочем, Джон и сам видел. Облака дыма, из которых вываливались, кашляющие, трущие глаза демонстранты. Водометы. Стрельба на поражение. Удары суперсил, после которых весьма профессионально сделанная запись прервалась.
  -- Напоминаем вам, - сообщила диктор, - что в стране сохраняется военное положение и участие в демонстрациях может оказаться опасным для жизни. А теперь к международным новостям. Как нам только что сообщили, главы ряда стран выступили с инициативой создания так называемого "международного региона" в районе Великих Озер. В заявлениях говорится о том, что США не может удерживать монополию на контакты с другими мирами, особенно сейчас, когда в стране действует широкий международный контингент паралюдей из разных стран.
  -- Ловко выбрали момент, ничего не скажешь, - заметила Ханна. - Явно кто-то из этого международного контингента и растрепал о контакте с другим миром во Флинте.
  -- ... международные силы, во главе которых предлагается поставить Гильдию, - продолжала диктор, с самым профессиональным выражением лица.
  -- Да чего там, - неожиданно мрачно пробурчала Мария, - разбомбить всех и делов-то! Вон, целые демонстрации за уничтожение всех!
   Джон решил, что это удачный момент, чтобы вмешаться, и сделал вид, что шумно заходит в комнату. Выразительно посмотрел в сторону Ханны, мол, помогай, и та включилась в дело, первым делом выключив телевизор.
   Джон, собравшись с мыслями, кашлянул и сказал.
  -- Первым делом, я хотел бы попросить у вас прощения. У всех.
  -- Я тебя уже простила, - заметила Ханна.
  -- Ночь, бой, рана, сломанный защитный шлем, и я не знал, что он сломан, клянусь! - обратился Джон к Адель, внимательно изучавшей его, словно щупающей своей силой Умницы.
   Джон развернулся к Марии.
  -- Всю ночь мы сражались с теми, кто убивал наших друзей и соратников, - сказал он, - и вопрос там, в Отделении СКП в Чикаго стоял так, что или мы, или вы.
   Он еще хотел сказать о ранах, бессоной ночи, о том, что пытался обойтись без убийств, понимая, что без них все равно не обойдется. Но этого не потребовалось, не сразу, по крайней мере, потому что Мария снова разрыдалась.
   Джон присел рядом с ее креслом, начал гладить по руке, шептать успокоительные слова, стараясь не думать о том, как глупо все это выглядит. И опасно. Мария только разрыдалась сильнее, и неожиданно обняла Джона, а тот, вспомнив слова Стюарта о необходимости телесных контактов, не стал отстраняться. Только похлопывал Марию по спине, шептал что-то, да поглядывал на остальных.
   Ханна и Адель тоже о чем-то говорили, тихо, но энергично.
  -- Работа в команде, - донеслись до Джона слова Ханны.
   Адель кривила губы, кидала злые взгляды на Марию. Та не замечала, занятая рыданиями, которые неожиданно перешли в рассказ о ее жизни в Гэри. И если рассказы Кысы и Облачка вызывали у Джона реакцию вида "расстрелять!", то рассказ Радуги пробуждал двоякие чувства. С одной стороны, Джону хотелось ее пожалеть, а с другой сжечь к хренам Гэри до основания.
   В нечто такое мог бы превратиться и Броктон Бей, подумал он, слушая рассказ о власти суперзлодеев, банд, дележке территорий, фактическом рабстве, необходимости постоянно оглядываться через плечо и работать только затем, чтобы не умереть с голода. Ни электричества, ни водопровода, ни канализации, ни магазинов, ничего. Еда -- то, что вырастили, и банда Черепа, в которой был Технарь, работавший с растениями, считалась самой козырной. Одежда -- то, что сделали сами. Жизнь -- только если тебя крышует банда, или ты сам состоишь в ней.
  -- Это уже из области личного, а не героического, - доказывала Ханна.
   Адель уже не кидала злых взглядов, и обстановка в комнате ощутимо разрядилась. Мария уже закончила рассказ -- триггер в момент очередного передела собственности -- только всхлипывала тихонько на плече Джона. Сам Джон не знал, что такого умного сказать Марии Бремер, которая была в полтора раза старше его, провела в карантине треть жизни, оказавшись в нем практически сразу после совершеннолетия. Поэтому он не стал ничего говорить, и это оказалось верным решением.
  -- Ладно, - сказала Мария, утирая слезы, - жизнь меня особо не баловала, с чего бы ей вдруг было расщедриваться прямо сейчас? Теперь вы -- моя новая банда, с этим я могу жить.
  -- Протекторат -- не банда! - воскликнула Адель.
  -- Идти в герои? Ну уж нет, - покачала головой Мария.
   Несмотря на этот выпад, обстановка окончательно разрядилась, и стала даже в чем-то умиротворенной. Джон ощущал мысленно, что все равно повлиял на Марию, сумел не допустить взрыва. Дальше оставалось полагаться на время, работу в команде и, самое главное, сражения бок о бок.
  
  -- Доводы про профессиональный героизм вроде помогли, - сказала Ханна тихо Джону, - но все равно, не жди дружбы между Адель и Марией.
  -- Понятно, - ответил Джон, и с силой провел по лицу. - Можно что-то сделать?
  -- Прямо сейчас? Да. Иди и трахни Адель, чтобы она ни о чем больше не думала.
  -- Но ты...
  -- Ты -- мой, - сверкнула глазами Ханна, придвинулась ближе, - и у меня сердце кровью обливается от таких слов, но есть еще и профессиональный героизм. И работа в команде. Иди уже!
   И Джон пошел.
  
   Наступает новый день, что же он принесет?
  
   1) Дальнейшее изучение карантина и попытки понять, действует ли сила Джона на паству Пастора. Шанс на успех: 60%
   2) Дружное обучение первой помощи и дальнейшее слаживание команды. Шанс на успех: 60%
   3) Продолжение тренировок с командой Финикса. Шанс на успех: 70%
   4) Оставить своих женщин в покое, дабы портить достигнутого, а самому заняться самообучением (укажите, чем именно). Шанс на успех: 70%
   5) Поездку на пляжи Ла Селва, отдохнуть и прикупить вещей. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 3 из 5
  
   ==========
   24.04.2019
  
   Выбран вариант 3) Поговорить с ними, заручившись поддержкой Ханны. Шанс на успех: 50%. 3. Успех, почти критический.
  
   Бросок на сообразительность Джона: 34. Находит слова, цепляющие Марию.
  
   Броски на реакции:
   Адель: 45
   Мария: 18 -- плач и рассказ о своей жизни, вкупе с тесным контактом с Джоном помогают.
   Мораль Джона растет на +1, и составляет теперь +2.
  
   Бросок на помощь Ханны: 9
   Повторный бросок на реакцию Адель: 17. Смягчается, пускай и не до конца (был критический провал)
  
   Бросок на общую атмосферу: 26. Весьма умиротворенная.
  
   Дополнительные броски на Марию:
   Расскажет ли Мария о себе? Шанс на успех: 20%. 19. Да
   Готова ли она стать героиней, раз уж так все легло? Шанс на успех: 20%. 90. Ни за что.
   Отказалась ли она от мысли убить всех, кроме Джона? Шанс на успех: 50%. 38. Отказалась.
  
   Дополнительные броски на мораль в связи с успехом разговора:
   Ханна: 29
   Адель: 39
   Мария: 69
   Джон: 22
   Джон вырывает победное очко и проводит реморализацию (2 из 5 сделаны)
  
   Дополнительные броски на секс: шанс на успех: 30%
   Состоялся ли группен-секс на фоне такого дружного единения? Шанс на успех: 30%. 71.
   С Адель? 25. Да
   Ханной? 50. Нет.
   Марией? 39. Нет.
  
   Дополнительные броски:
   На Ханну: 12. Сама советует Джону войти в контакт с Адель.
   На секс с Адель: 6. Джон постарался и напряжение снято (антагонизм Адель -- Мария сохраняется, но без прежнего накала).
  

Глава 53

  
   23 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
   Утром Джон спускался к завтраку с некоторой опаской, но нет, никто не спешил вцепляться друг другу в глотки и не спешил выполнять приказы. Адель и Мария вполне мирно общались (Ханна, очевидно, была на ночной смене наблюдения), и у Джона немного отлегло на душе. Теперь, когда вопросы внутрикомандного напряжения оказались сняты, следовало заняться самым главным: понять, есть ли толк от его силы.
   И, исходя из этого, готовиться к дальнейшему.
   Поэтому Джон после завтрака отправился к Директору Полсону.
  -- Проверить? - обрадовался тот. - Замечательная идея!
   Джон удивленно моргнул, обычно применение его силы мало кого радовало.
  -- Заодно проведем общую тренировку, - продолжал Полсон, - а то сонная атмосфера вокруг всех разлагает, даже меня.
  -- Но вы же говорили, что там было какое-то шевеление в карантине?
  -- Было и сплыло, снова все уснуло, - отмахнулся Полсон. - Как раз самое время и проверить, и отработать, и ваши команды вместе поработают -- тоже как тренировка, только лучше!
  -- Кстати о командах, - сказал Джон.
   Тут у него мелькнула мысль, что надо бы еще определиться с командирско-лидерским вопросом. Ханна, вроде как, была самой опытной, но могла ли она быть командиром группы? Влияние силы Джона, искажение мировоззрения, кажется в Протекторате были запреты на занятие подобными масками лидерских должностей. Но тогда это оставляло в кандидатах на роль командира только самого Джона -- без обучения и образования, да еще и с такой, не самой дружелюбной к пиару силой.
   Мысль мелькнула и скрылась.
  -- Радуга... она злодейка из карантина Гэри, - сказал Джон и торопливо добавил, - о чем вы, очевидно, и так знаете.
  -- Понятно, - неожиданно ответил Директор и улыбнулся. - Нет, правда, понятно, не вы первый, Джон сталкиваетесь с ситуацией, когда бывшие злодеи начинают работать на Протекторат.
  -- Да если бы! - воскликнул Джон. - Еле отговорили ее от желания убить всех! А про героев она и слышать не хочет!
  -- Понятнооо, - протянул Полсон и добавил. - Такое тоже бывает.
   Он задумался, а потом сказал.
  -- Значит так. Я запрошу Отделение в Сан-Франциско, пусть пришлют шатного психолога, все равно нам по правилам положены периодические проверки.
  -- А можно еще кого-нибудь из отдела тестирования сил? - поёрзав, спросил Джон.
  -- Можно, - согласился Директор, - даже, пожалуй, нужно. Радугу все равно надо будет проверять и тестировать, так можно будет замаскировать повышенный интерес к ней. А уже потом, по результатам обследования, будут рекомендации и советы, что делать, как говорить, что читать, и так далее.
  -- Отлично, - облегченно выдохнул Джон.
   Спрашивать, когда приедет психолог, он не стал -- и так понятно было, что благожелательно настроенный Полсон сделает все, что в его силах. Дальше разговор перешел на снаряжение, и здесь уже никаких проблем не возникло. Разве что Директор утончил.
  -- Вы же, кажется, не умеете стрелять?
  -- Буду учиться, - пожал плечами Джон. - И в критической ситуации лучше иметь при себе оружие, чем не иметь, даже если ты не умеешь им пользоваться.
   Полсон покивал уважительно, явно соотнеся слова Джона и его приключения в Висконсине. Также Джон, пользуясь моментом, напросился на обучение первой помощи. Ханна и Адель вроде и так умели, Марию сейчас, пожалуй, трогать не стоило, дабы не испортить достигнутого, поэтому Джон попросил о курсах только для себя.
   Полсон охотно разрешил и предложил Джону сразу и начать, мол, все равно на подготовку к проверке силы потребуется время. Выйдя на крыльцо, Джон неожиданно подумал, что, наверное, Директору просто скучно, вот он и хватается за любые дела. Разумеется, возвращаться Джон не стал, а бодро проследовал в "больницу" - здание, переоборудованное под пункт первой помощи.
   Скучающий персонал охотно взялся учить Джона и дело неожиданно пошло. Прозанимавшись до самого обеда и получив заверения, что такими темпами он за неделю точно выучит основы, Джон проследовал в столовую в самом распрекрасном настроении.
   Также по дороге туда ему пришла в голову мысль, кто еще может помочь. Штурм!
  -- Абонент находится в зоне карантина и временно недоступен. Оставьте деньги после сигнала, - сообщил Джону смутно знакомый женский голос.
   Пожав плечами -- видимо, зачистка и фильтрация шли полным ходом -- Джон спрятал телефон.
  
  -- Видишь что-то? - спросил голос Ханны в ухе Джона.
   Она сидела отдельно от остальных, в полной готовности стрелять из миномета, а потом прикрывать огнем с фланга здание, в котором находились Джон и остальные. Во избежание проблем с импульсами силы, он находился рядом с Маяк и Неотразимым (в рамках совместной работы команд), Гадалка и Пантера сидели отдельно, но тоже глазели изо всех сил в сторону Фридома.
   Сонные, пустые, залитые солнцем улицы.
  -- Ничего не вижу, - ответил Джон.
   На первом этаже засела ударная команда: Радуга, Умиротворитель, Синестетик и Медведь, в соседних зданиях оперативники СКП, вооруженные до зубов. Полсон всерьез подошел к вопросу, и в общем-то да, все выглядело, как говорил лейтенант Хикс - "грозной силой". Сам лейтенант, поумеривший, к счастью, свой пыл, тоже находился здесь, в глубине комнаты. Были у Джона серьезные сомнения, что его новый куратор сумеет, случись чего, приложить его или кого-то из женщин шокером или дубинкой, но вслух он их не высказывал.
  -- Вижу, - голос Пантеры. - Веет опасностью, но здесь всегда так.
  -- Где? - спросил Джон.
  -- Сейчас выйдет...
   Импульс силы толкнул Джона куда-то в живот, но он отразил его и торопливо отвернулся.
  -- Есть контакт, - произнес он.
  -- Смотрит в нашу сторону, - сказала Маяк. - Агрессии не ощущаю.
  -- Гадалка?
  -- Размыто все, - ответила та. - Дома вокруг, церковь, все плывет.
   Они понаблюдали еще какое-то время, но появившаяся параженщина скрылась, и больше на улицах никто не появлялся. Джон прислушался к себе, и примерно уловил, что увиденная им была Эпицентром. Неожиданно ему захотелось ворваться в Фридом и сглазить всех, направо-налево, решив проблему, но Джон быстро отбросил эти мысли.
  
  -- Ты опять на смену? - спросил Джон.
  -- Все равно не сплю,- пожала плечами Ханна.
   В новостях опять передавали про демонстрации, петиции и фильтрационные пункты, разве что тональность стала чуть оптимистичней, словно уже можно было говорить об уверенной победе. Адель, прихватив аптечку, ушла к себе, бросив на Джона напоследок злой взгляд, и он озадаченно подумал, что, наверное, перестарался вчера ночью. Мария заметно колебалась, но так и не подошла к Джону, а он сам навязываться не стал.
  
   Ночью его разбудил писк из рации и торопливый голос Ханны.
  -- Джон, вставай, быстрей!
   Быстрый взгляд -- час ночи.
  -- У нас прорыв!
   И тут же взвыли тревожные сирены.
  
   Действия Джона и Ко:
  
   1) Бежать к Ханне. Шанс на успех: 50%
   2) Бежать к команде Финикса. Шанс на успех: 50%
   3) Засесть в доме. Шанс на успех: 50%
   4) Просто бежать прочь: Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   ===========
   25.04.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Дальнейшее изучение карантина и попытки понять, действует ли сила Джона на паству Пастора. Шанс на успех: 60% + 10% за план + 30% бонусов: 100%
   2) Дружное обучение первой помощи и дальнейшее слаживание команды. Шанс на успех: 60%
  
   и равное количество голосов за варианты 3 и 4. 1d2 -- 2, выбран вариант 4.
   4) Оставить своих женщин в покое, дабы портить достигнутого, а самому заняться самообучением (укажите, чем именно). Шанс на успех: 70%
  
   Бросок выбора, что изучать в варианте 4: себя / первую помощь. 1D2 -- 2. Первую помощь.
  
   Броски на успех вариантов:
   1) 100%. 57. Успех
   2) 60%. 62. Провал
   4) 70%. 12. Успех.
  
   Дополнительные броски на вариант 2. Шанс на успех: 60%.
   Дружное обучение первой помощи? 67. Провал.
   Слаживание команды? 89. Провал.
   Так что считается, что провал варианта 2 связан с успехами варианта 1 и 4.
  
   Дополнительный бросок на успешность изучения первой помощи Джоном: 9
   В связи с успехом варианта и допброска, Джон будет считаться обученным первой помощи после 1d10 -- 7 дней обучения (1 день уже прошел)
  
   Броски на первый вариант:
   Реакция Директора на это безобразие: 2. Критический успех. Директор Полсон поддерживает и полностью одобряет ваш план, и оказывает всю необходимую помощь. В связи с критическим успехом броска, "план Лири"
  
   "Поработать над ремоляризацией Марии, полистав психологические книжки, выциганив методички у руководства, попросив совета у штурма (да и вообще поддерживать с ним контакт, он пока что по сути единственный нормальный друг гг), 90 и показав ей что служить героям как минимум комфортно и сытно.
   Получить снарягу получше, хорошие бронежилеты, причём крайне желательно что бы обезличенными, без символики прт и протектората, медикаменты, дымовухи и парализаторы, подходящий и качественный огнестрел"
  
   считается полностью одобренным.
   Звонок Штурму: 90. Штурм сейчас не в состоянии дать совет.
  
   Действует ли сила Джона на паству Пастора? Шанс на успех: 20%. 18. Действует.
   Бросок на подавление подчиняющего импульса: Шанс на успех: 55%. 9. Успех.
   Бросок на понимание природы силы: 38.
   Перед Джоном 1d12 -- 2, Эпицентр.
  
   Поняли ли во Фридоме, что происходит? Шанс на успех: 30%. 27. Успех. Поняли.
   Ответная реакция Фридома на это безобразие, состоялся ли прорыв: Шанс на успех: 10% + 10% за понимание: 20%. 5. Состоялся.
   Когда: 1d30 -- 1, в час ночи.
   Заметила ли смена наблюдения прорыв, подала ли сигнал тревоги? Шанс на успех: 50% + 10% за присутствие Ханны: 60%. 32. Успех.
  
   Ежедневные броски на мораль:
   Ханна: 81
   Адель: 48
   Мария: 14
   Джон: 19
   Мария вырывает у Джона реморализующее очко!
  
   Дополнительные броски на секс:
   Мария: 50 -- колеблется, но так и не решается пощупать Джона
   Адель: 100 - видимо, еще не прошли кровавые мозоли с прошлой ночи
   Ханна: 84 -- заступает на смену
  

Глава 54

  
   Ночь 24 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
   Рация издала хрип и отключилась, Джон быстро схватил телефон -- тот отказывался работать. Мысленно похвалив себя за вовремя добытое снаряжение, Джон рванул к остальным, прихватив шлем, бронежилет, пистолет и аптечку, тут же уронив и снова быстро подняв.
  -- Маяк -- к оперативникам, детектором, - скомандовал Джон уже стоящей в дверях Адель.
   Сам он бросился к Марии, но и та уже торопливо собиралась -- видимо, сказывалась жизнь в Гэри.
  -- К команде Финикса, - продолжил командовать Джон. - Увидишь не наших -- смело стреляй!
   Законно ли было стрелять насмерть? Джон решил оставить выяснение тонкостей (Фридом -- карантин, но не карантин Симург, относилась ли к нему директива "13/13" или "два-тринадцать", как ее именовали между собой СКП-шники?) на утро, или просто на потом, когда или если все выживут.
  -- А как их отличать в темноте? - каблуки дробно стучали по лестнице
  -- Они в хреновой одежде, - бросил Джон.
   За окном громко ухнуло, раз, другой, третий, Джон вылетел из дома как раз вовремя, чтобы увидеть взрыв где-то впереди и слева. Ловушки? Еще взрыв, и все вокруг погрузилось во тьму, но буквально на мгновение, и фонари на улице снова зажглись, вполсилы, тускло, словно из последних сил.
   Джон махнул рукой, побежал, выставив перед собой руки, чтобы не влететь в этой полутьме шлемом в препятствие. Мысль о том, что где-то тут бегают еще две героини дергала, зудела зубной болью, и Джон опять отмахнулся -- выбора все равно не было.
  -- Вон там! - крикнула Радуга сбоку.
   С руки ее сорвался луч, высветил пустой угол дома.
  -- Быстрее! - почти прорычал Джон.
   Битва еще не началась, а ему уже не хватало дыхания. Поневоле начнешь завидовать Бугаям, с их могучими мыщцами и живучестью.
  -- Свои! - крикнул Джон, влетая в дверь, и больно ударяясь плечом о дверной косяк.
   За его спиной снова что-то жахнуло, и вой сирен перешел в тягучую, низкую ноту, тут же совсем угасшую.
  -- Связи нет, Пантера в отключке, у Неотразимого выбило его технику, и он куда-то умчался, - сообщил Умиротворитель Джону.
  -- Гадалка?
  -- С оперативниками.
  -- Отлично, - выдохнул Джон, снимая шлем.
   Стрельба вспыхнула на несколько секунд где-то слева, и тут же угасла. Вой, выкрик, оборвавшися на середине. Новый взрыв. Джон замешкался на секунду -- вообще, объединение с командой Финикса нужно было, чтобы вместе с ними пробиться к центру наблюдения и засесть в нем. Пускай и не глазить через камеры, но хотя бы видеть, что вокруг происходит и отбиваться, делать вылазки, наносить удары с флангов. Теперь же, если электронику вырубило, то какое еще круговое наблюдение?
   Но там сидела Ханна -- одна, максимум с парой помощников из числа обычных людей.
   А затем судьба опять приняла за Джона решение, не спросив его.
  -- Слуги дьявола уже рядом! - с этим криком на улице появилась параженщина.
   С рук ее сорвался вихрь звездочек, тут же порхнувших во все стороны, к лампам фонарей. Звон бьющихся ламп сопровождался выбросом силы, который в этой раз Джон не стал останавливать. Улица погрузилась во тьму, но одновременно с этим ее освещали звездочки и лазерный луч, выброшенный Радугой.
   Не бог весть что, но все же Джон увидел бегущих к ним обитателей Фридома, дюжину или около того. Он изрыгнул силу, ощущая, как раздирает его метафорическое горло, выворачивает воображаемый желудок наизнанку. В голове зазвенело, но все же Джон устоял на ногах -- сказывался прошлый опыт -- и закричал:
  -- Убивайте карантинных мужчин! - проводя усиление на первой ступени. - Карантинных паралюдей!
  -- И Пастора! - еще повысил голос Джон, проводя усиление на второй ступени.
   Лазерный луч Радуги тем временем пробил насквозь ближайшего из мужчин, продолжавших бежать к зданию, в котором оказался Джон. Медведь вызвал свою Медведицу, Синестетик встал у двери, а Умиротворитель скрестил руки на груди, сверля взглядом семерых параженщин и трех оставшихся мужчин. Парамужчин.
   Приготовления команды Финикса оказались напрасными, так как на улице вспыхнуло то, что Джон наблюдал уже неоднократно: разборки между своими. Одна из женщин просто упала, даже не попытавшись смягчить падение, и сильно ударившись о мостовую. Вторая ринулась к зданию, раскрыв руки, лицо ее было искажено страстью, а сама она словно вываливалась из реальности, пропадала.
  -- Доро..., - договорить она не успела, луч Радуги пробил ей голову навылет.
   Рядом с убитой третья женщина обратившись в сгусток тьмы, влетела в четвертую и разорвала ее пополам, расплескала тело, тут же получив пучок молний от одного из оказавшихся рядом мужчин.
  -- В них вселился дьявол! - раздался крик.
   Рой звездочек влетел в рот кричавшему, и тут же мостовую исказило, асфальт превратился в зыбучий асфальт, начав затягивать в себя всех вокруг. Седьмая из женщин вскинула какой-то самодельный обрез допотопного вида, и тот бахнул, громко, отбросив женщину-Эпицентра. Асфальт немедленно вернулся в норму, вытолкнув из себя всех.
   Джон же согнулся, ощутив удар в живот, словно его лягнула гигантская лошадь. Он как будто был там и ощущал всех через этот самый асфальт, и мало того, он ощущал подчиненных им женщин. Дьявол в лице Джона овладел ими, и они выполняли приказы Законника, но и Бог в лице Пастора оставался в них, сохранял свою силу, просто временно отступившую вглубь. Туда, где таился "Дар Божий", очищающая трансформа, делающая паству сильнее при столкновении со Злом.
  -- Аргрхргрхр, - прохрипел Джон, силясь донести до остальных полученное знание.
   Однако он опоздал. Схватка на улице -- короткая, жестокая -- закончилась победой параженщин, с помощью медведицы, разодравшей лапами двух из трех мужчин. Но пока Джон хрипел и переварил новое знание, тела убитых вспыхнули изнутри светом, бьющим из ран, щелей и отверстий. Свет изломал тела, превратил их в каких-то мутантозверей, умчавшихся в темноту, и Джон в неожиданном приступе отвращения понял, что контроль над подчиненными параженщинами -- ставшими, очевидно, звероженщинами -- сохранился.
   Но отдать новых приказов Джон не успел -- паразвери скрылись в темноте, куда же ранее канули уцелевшие параженщины, видимо, помчавшиеся выполнять приказ -- убивать всех карантинных. Джон утер лицо, успевшее вспотеть, и тяжело выдохнул. Прикосновение к знанию принесло ему и смутное ощущение численности паствы Пастора -- возможно, потому, что он наделял их силами. Чуть ли не сотня паралюдей -- это было немного чересчур, даже с силой подчинения.
   И грохот битвы вокруг продолжался.
  
   Что же делать?
  
   1) Засесть в доме и продолжать обороняться. Шанс на успех: 50%
   2) Совершить стремительный забег в темноту, глазя всех, кто попадется. Шанс на успех: 50%
   3) Пробиваться к Ханне и вообще собирать всех в единый кулак: Шанс на успех: 50%
   4) Бежать, бежать, бежать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   26.04.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант, с росписью действий (см. ниже). Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 63. Успех.
  
   Дополнительный бросок на сообщение наверх о прорыве: 90.
   Электроника: средства связи и наблюдения -- считаются уничтоженными
   Дополнительный бросок на освещение: 86. Практически уничтожено, видимо кто-то лишил всех электричества.
   Аварийное освещение: 5. Срабатывает
  
   Броски на действия по плану: шанс на успех: 50%
   Ополчение - создаёт миномет и фигачит по карантинным. 19
   Маяк - бежит к оперативникам. 17
   Радуга с Законотворцем - бегут к команде Финикса. 31
  
   Бросок на оперативников СКП: 15. Готовы сражаться.
  
   Броски на членов команды Финикса, готовы ли они сражаться: шанс на успех: 50% + 10% за сирены + 10% за предыдущие тренировки: 70% (в случае, если бросок успешен, считается, что действия идут по плану)
   Гадалка: 8. Заседает в здании вместе с оперативниками.
   Неотразимый: 79. Наверное, вышибло и его тинкертех
   Умиротворитель: 60
   Медведь: 69
   Пантера: 95 -- теряет сознание от удара по силе Умника
   Синестетик: 71
   (та часть команды Финикса, к которой бегут Джон и Радуга, как видим, пребывает в некотором раздрае и растерянности -- однако последующие успешные действия Джона придают им сил)
  
   Бросок на действия в бою: шанс на успех 50%
   Умиротворитель - умиротворяет карантинных мужчин. 10
   Радуга - фигачит лазерами по карантинных мужчинам. 16
   Медведь - призывает медведицу и контролирует её, помогая Пантере и Синестетику. 30
   Синестетик, Пантера и медведица - сходятся в ближнем бою с теми кто ворвётся в здание. 18
  
   Дополнительный бросок на сохранение контроля Джоном после превращения параженщин. 2. Критический успех: контроль Джона перебивает контроль Пастора, пока параженщины сохраняют силу.
  
   Броски боя не приводятся.
   Гадалка ранена и выведена из строя (без сознания). В связи с критическим успехом одного из бросков, Джон получает некоторую информацию о численности паствы, конфликте контроля его и Пастора, и о трансформациях.
  

Глава 55

  
   Ночь 24 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
  -- Нельзя сидеть на месте! - крикнул Джон, выпрямляясь и утирая рот. - Нужно объединиться с остальными и атаковать, пока сбежавшие не предупредили Пастора!
   Команды сделали свое дело, паралюди встряхнулись, собрались, перестроились и выбежали в полутьму на улицах, перестроившись новым порядком. Синестетика и Медведя (точнее его трехметровую медведицу) пустили вперед, следом двигалась Радуга, паля во все стороны (и это вызывало у Джона, фаната Легенды, прилив сил), и замыкающими сам Джон с Умиротворителем, тащившим Пантеру на спине.
   В чувство ее привести не удавалось, но и бросать тоже не годилось.
   Вначале они пришли на выручку пятерке оперативников, один из которых хлопотал вокруг раненой и потерявшей сознание Гадалки. Трех парамужчин из паствы удалось ранить и отогнать, а Гадалке помочь. Затем они рванули к Маяк, которую Джон смутно ощущал неподалеку, как раз там, где шла самая отчаянная стрельба.
   Очень удачно над головами взлетела осветительная ракета, откуда-то со стороны центра наблюдения, и Джон увидел впереди еще десяток паралюдей из паствы. Семеро из них опять были женщинами, и Джон не стал сдерживать силу. Ощущение поноса и рвоты, и течи из глаз, носа и ушей, словно суперсила хлестала из всех отверстий Джона, было неприятным, но терпимым, и все же Джон промедлил с приказами на пару секунд.
  -- Дьявол! Ими овладел Дьявол! - закричали оставшиеся трое из паствы.
   Оперативники обрушили на них ураганный огонь - не задев подчиненных параженщин, и Джон мысленно поблагодарил Адель - но им удалось лишь ранить двоих. Третий принял выстрелы на себя, блокировал луч Радуги рукой, и скрылся в темноте, унося двух раненых товарищей.
  -- Чертовы бугаи, - пробормотал Джон.
   Команда Финикса поглядывала на Джона с плохо скрываемым страхом и восхищением одновременно, но этот вопрос, как и многое другое, мог подождать до отбития атаки. Соединившись с Адель и еще пятеркой оперативников, Джон занялся подчиненными женщинами, пока остальные обменивались информацией, помогали друг другу, и пытались придумать меры против трансформы в паразверей.
   Одна из женщин оказалась Эпицентром, да каким! Силовые поля и способность прикрывать ими других, собственно, она была на острие наступления на группу Маяк, эффективно прикрывая всех от выстрелов оперативников, которые к тому моменту уже начали слегка паниковать. Остальных Джон касался, усиливая на первой ступени, и тут же получил реакцию от одной из Властелинов: она вскинула руку с самодельным мачете, занося над головой следующей кандидатки на усиление - Технаря, но тут же получила пулю между глаз от лейтенанта Хикса. Касание и усиление на второй ступени, и вторая Властелин попробовала сдернуть штаны с Джона, аналогично заработав пулю, только теперь в затылок.
  -- Нехорошо нарушать инструкции, - зачем-то сообщил Пол Джону.
   Скрытник и Стрелок убили друг друга, а Технарь захохотала и с высунутым языком и ножом наперевес умчалась во тьму. При этом они все почему-то продемонстрировали силы Властелинов, а Технарь еще и Скрытника, но что это значит, Джон так и не понял. Разгадка была где-то рядом, вертелась в голове, но некогда было останавливаться и размышлять, и Джон решил потом сообщить все специалистам из СКП, авось разберутся.
   В итоге из шести усиленных только Козырь-Контакт повела себя прилично, подумаешь, кашлянула кровью, после чего тоже скрылась в темноте, отправившись убивать мужчин из паствы и самого Пастора.
  -- Как-то нерационально получается, - заметил Пол Хикс.
  -- Так может не убивать их сразу, - огрызнулся Джон.
   Сомнения в том, что лейтенант-куратор справится со своей задачей, как-то незаметно испарились.
  -- Вперед! - крикнул Джон.
   Время торопило, да и разговор с лейтенантом, вкупе со случившимся, тяготил, если честно. Это были правильные, прагматичные действия, но... больше присущие злодеям, что ли. Умом Джон понимал, что религиозных фанатиков не переубедить, но сердце все равно было как-то не на месте.
  -- Вон там! - крикнула Маяк, указывая влево.
   Выстрелы ударили туда, полетела осветительная граната, и Джон успел увидеть, как скрываются несколько паралюдей - мужчин из паствы.
  -- Охраняй всех, по возможности, - приказал он женщине-Эпицентру.
   Средних лет, пожалуй, даже ближе к 40, в полутьме ночи ее загар выглядел черной кожей. Серьезный, сосредоточенный взгляд, хмурое лицо, мускулистые руки и ноги, прикрытые длинным домотканным платьем. Почему-то у Джона было ощущение, что дай ей мотыгу в руки, так и убьет, легко, словно пропалывая сорняки.
  
   Они опять подоспели вовремя, и вытащили еще одну пятерку оперативников из передряги, попутно обнаружив там Неотразимого. Тот что-то отчаянно быстро технарил, вообще не обращая внимания на происходящее вокруг, но как ни странно, легко вышел из транса, едва рядом появилась его команда. Наверное, закончил работу, подумал Джон, глядя, как Неотразимый быстро водружает на плечи какие-то приспособления.
  -- Сзади! - взвизгнула Гадалка, но оказалось поздно.
   Мускулистая параженщина успела тяжело ранить Умиротворителя, едва не убила Пантеру, так и не пришедшую в чувство, и успела достать женщину-Эпицентра (Джон предпочел не спрашивать имени), прежде чем Джон выпустил силу.
   В этот же момент на оперативников СКП сверху прыгнуло нечто вроде каменной девушки, но Джон успел перехватить ее силой в полете. Когда она подошла ближе, оказалось, что это не камень, а земля, и Джон, покачав головой, не стал ничего делать. Конечно, Бугай/Скрытник и Оборотень - слабая замена Эпицентру с силовыми полями, но у последней никак не удавалось остановить кровотечение. Да и двигаться она могла лишь с трудом.
   К счастью, темнота работала в обе стороны, и Гадалка с Маяк успевали замечать и предупреждать. Но к несчастью, темнота работала в обе стороны, и особо проредить паству Пастора не получалось. Даже убитые успевали превратиться и свалить в темноту паразверями. Отправленные ранее параженщины, возможно, вносили хаос в ряды противника - это объясняло бы разрозненность атак, а возможно, просто Пастор сообразил, что происходит и перестраивал свои силы.
  -- Вперед, к центру наблюдения! - скомандовал Джон.
   Как там дела - непонятно, но стоило придерживаться прежнего плана. Собрать все силы воедино и отбиваться вместе. Или прорываться вместе, было неясно. Джону подспудно отчаянно хотелось добраться до Ханны, с ее опытом, силами и умением командовать. Судя по продолжающимся взрывам, взлету осветительных ракет и стрельбе, включая пулеметную, со стороны центра наблюдения, Ханна держалась.
  
   Так оно и вышло, более того, вместе с Ханной находились оставшиеся оперативники и персонал. Директор Полсон отсутствовал, но все паралюди - команды Джона и Финикса - были в наличии.
  -- Они со всех сторон, - прижав руку ко рту, прошептала Маяк.
   Вспыхнули фонари, направленные на центр наблюдения, и Джон невольно прикрыл глаза рукой. Он не ощущал параженщин вокруг, наверное, Пастор принял меры.
  -- Выдайте нам Дьявола, - загрохотал могучий голос, усиленный рупором, - или умрите!
  
   Что же дальше?
  
   1) В атаку, вали Пастора! Шанс на успех: 50%
   2) Держать оборону, валить всех, кто приближается! Шанс на успех: 50%
   3) Бежать, прорвав кольцо окружения! Шанс на успех: 50%
   4) Сделать вид, что выдают Джона, попытавшись поймать Пастора в ловушку! Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   27.04.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант, с планом, приведенным ниже: Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 18. Успех.
  
   Итого, план по пятому варианту:
   Собираемся в группу и идём на звуки схватки. Синестетик и медведица впереди, остальные сзади. Роли каждого:
   Синестетик - вступает в ближний бой с приблизившимся врагами, не давая им добраться до остальных.
   Медведь - контролирует медведицу, помогая Синестетику.
   Умиротворитель - тащит на себе Пантеру, пользуясь своими бодибилдерскими мышцами, и попутно пытается привести её в чувство. Ну и умиротворяет карантинных мужчин, ясное дело.
   Законотворец - подчиняет карантинных женщин. Перебив/подчинив встретившуюся группу, каждый раз подзывает паству к себе и усиливает их касанием на первой ступени и касанием на второй ступени, пытаясь открыть третье усиление, после чего отправляет убивать карантинных мужчин и Пастора. Исключение - крепкие женщины, Бугаи и им подобные, и женщины с хорошими защитными силами - к примеру, силовыми полями которыми можно прикрывать других. Их Законотворец не усиливает и оставляет с группой - крепкие присоединяются к Синестетику и медведице, защитные защищают остальных. Открыв третье усиление, Законотворец сразу применяет его ко всей подчиненной пастве (кроме ранее упомянутых исключений) и отправляет их с вышеописанным приказом, не задерживаясь.
   Радуга - стреляет лазерами по карантинным мужчинам, если их не видно то просто примерно в сторону врагов, обеспечивая освещение.
   В процессе продвижения, собираем в группу остальных героев, оперативников и прочих сотрудников, приводя в чувство/раздавая оружие при необходимости. По мере сбора/привода в чувство, роли каждого:
   Пантера - присоединяется к Синестетику и медведице. Если чувствует особенно опасных противников, пытается предупредить остальных.
   Неотразимый - стреляет по карантинным мужчинам.
   Ополчение - стреляет по карантинным мужчинам, скорострельный пулемет для относительно хрупких противников, барабанный гранатомет для бугаев-перевертышей-монстров. Вне боя палит осветительными гранатами во все стороны, обеспечивая освещение.
   Гадалка и Маяк - стреляют по карантинным мужчинам, а также отслеживают наиболее опасных противников и указывают на них. Гадалка идёт сзади, не попадаясь на глаза Джону.
  
   Оперативники и прочие вооруженные сотрудники - стреляют по карантинным мужчинам, идут с боков и сзади группы, прикрывая уязвимых паралюдей.
  
   Плюс дополнения от чИТАТЕЛя:
   Кстати, не сколько к кубикам, скорее просто наблюдение. А ведь ГГ - оживший кошмар Пастора во плоти. Змей-Иссскуссситель, дающий женщине вкусить запретный плод, подобно тому, как ранее соблазнил Еву символом айфона, отчего люди были вынуждены покинуть Сад.
   Если уж прилепить это к кубикам, то у Пастора может быть как приступ бешенства (с потерей рациональности), так и приступ космического ужаса перед ГГ.
   При крите в пользу героя, он, наверное, вообще заставит всех бежать под защиту святой земли (Фридома) а после не рискнет и носа показать.
   Хотя, атака на самого будет куда как вероятнее, если уж у Пастора комплекс Бога.
  
   Дополнительные броски на Пастора (не приводятся): он хочет достать Джона. Очень хочет. Из-за силы Джона паства вышла из карантина, но теперь "Дьявол" просто конкретно выбесил Пастора (впрочем, без потери способности соображать).
  
   Броски на команду Финикса:
   Реакция команды Финикс на происходящее, то есть демонстрацию силы Джона: 28
   Первая помощь Пантере: Шанс на успех: 70%. 71. Так и не приходит в сознание.
   Первая помощь Гадалке: 1. Критический успех. Действует в полную силу.
   Удалось ли вывести Неотразимого из технотранса? Шанс на успех: 20%. 9. Удалось.
  
   Итоги действий (броски не приводятся):
   Умиротворитель - тяжело ранен
   Эпицентр-6 - тяжело ранена
  
   Отдельная роспись наброски встреченной команды из 7 параженщин (и 3 мужчин) и последующего процесса усиления (приводится для игроков и понимания процесса)
  
   1. Наброска сил: 1d12 - 7 раз: 2 - 5 - 11 - 7 - 12 - 5 - 6
   То есть: Эпицентр / Властелин / Козырь / Стрелок / Скрытник / Властелин / Технарь.
   Есть ли у кого-то дополнительные силы? Шанс на успех 20%: 34-52-12-28-69-87-79
   То есть, дополнительная сила у Козыря, и это 1d12 - 9 - Контакт
   Рейтинги: 1d8 - 7 раз: 6 - 6 - 7 - 4 - 1 - 3 - 4 + 1d6 на вторичную силу: 4
   Итого:
   Эпицентр-6
   Властелин-6
   Козырь-7/Контакт-4
   Стрелок-4
   Скрытник-1
   Властелин-3
   Технарь-4
  
   2. По предложенному ранее плану, Эпицентр-6 отводится в сторону, она будет защищать Джона. Остальные 6 подвергаются 3 усилениям, 2 касания на первой и второй ступени, и их сумма. То есть 3 раза по 6 бросков, с шансами избежать последствий: 80%, 50% и 30% соответственно.
  
   80%: 35 - 56 - 40 - 20 - 82 - 40
   50%: 86 - 21 - 8 - 43 - 84 - 4
   30%: 54 - 64 - 61 - 88 - 64 - 74
  
   Наброска провалов:
   Властелин-6: 36 на 2 ступени (и тяжесть последствий 48), 24 на третьей (40): 1d6 - 2 раза: 4-4 - Страсть к Джону в сумме на 1д6- 6 часов
   Козырь-7/Контакт-4: 34 на третьей (10): 1d6 - 2, потеря здоровья: 1d10 - 3 единицы, на 1d6 - 3 часа
   Стрелок-4: 31 на третьей (47): 1d6 - 5, желание убить соперниц на 1d6 - 3 часа
   Скрытник-1: 58 на третьей (61): 1d6 - 5, желание убить соперниц, перманентное
   Властелин-3: на 1 ступени на 2 (66), 34 на 2-й (21) , 34 на 3-й (7): 1d6 - 3 раза: 6-2-6- потеря 1d10-3 единиц здоровья на 1d6 - 6 часов, и желание убить всех, кроме Джона, на 1d6 - 3 часа
   Технарь: 44 на третьей (79): 1d6 - 1, потеря интеллекта, 1d10 - 9 единиц навсегда
  
   3. Шанс на перманентное усиление: 5% + 20% за текущих женщин Жона + 35% за прошлую партию (7 параженщин Пастора) + 35% за эту: 95%:
   6 бросков: 47 - 85 - 55 - 72 - 90 - 84
   Все получили перманентное усиление, и раз оно производилось касанием, значит аналог второго триггера (по правилам, воздействие должно быть на третьей ступени, но это бонус силы, как это было со второй ступенью - ведь Джон генерирует конфликт)
  
   Каждая получает по 1d3 сил: значит 18 бросков против 5%, на шанс оставить эту силу навсегда.
   Ни одну силу не удается оставить навсегда (броски не приводятся)
  
   Выбор сил:
   Ханна / Мясник / Адель / Мария
   Предыдущая команда из 7 параженщин: Умник / Скрытник / Излом / Контакт / Эпицентр / Движок-Стрелок / Стрелок
   И нынешняя команда из 7 параженщин: Эпицентр / Властелин / Козырь - Контакт / Стрелок / Скрытник / Властелин / Технарь
   Итого: 18
  
   Соответственно, для выбора силы, делаются броски 1d18 3 раза на каждую из шести подчиненных женщин:
   Властелин: 6-1-4: Скрытник-Стрелок-Стрелок
   Козырь/Контакт: 13-8-1: Властелин-Контакт-Стрелок
   Стрелок: 8-18-17: Контакт-Властелин-Технарь
   Скрытник: 6-18-17: Скрытник-Властелин-Технарь
   Властелин: 14-5-13: Козырь-Умник-Властелин
   Технарь: 8-17-6: Контакт-Властелин-Скрытник
   Аналогично предыдущим набросам, кидаются 1d6x3 - на рейтинги полученных сил
   Полученные силы будут действовать 1d3 часов, аналогично кидается 6 раз, на каждую из женщин
   (так как все они отправились воевать и не вернутся к Джону, броски не приводятся)
  
   Плюс Джон встретил еще 1d10 - 2 параженщин.
   Оборотня-6
   Скрытник/Бугай - 5/5
   Они остаются с Джоном для защиты, то есть усиления не проводятся.
  
   Сумел ли Джон раскусить на лету тайну третьего усиления? Шанс на успех: 20%. 21. Нет, но после передачи информации в отдел тестирования сил - всё может быть.
  

Глава 56

   Ночь 24 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
   Герои быстро обменялись знаками, и Джон заморгал, сообразив, что его посылают к выходу.
  -- Погодите, - выкрикнул Неотразимый, которому один из сотрудников поднес рупор. - О ком идет речь?
  
   Джон вместе с лейтенантом Хиксом, Медведем, Синестетиком и двумя свежеподчиненными женщинами засел возле выходов. К счастью, центр наблюдения имел усиленные стены, и оба выхода были сделаны так, чтобы выходить на разные стороны здания, но в то же время отлично простреливаться изнутри.
  -- Соблазняет женщин? - доносился голос Неотразимого, продолжавшего тянуть время. - Но можно ли соблазнить тех, кто крепок в вере?
  -- Ох, зря он это, - проворчал Нобу под нос.
   Тут Джону пришла в голову гениальная идея выставить подчиненных женщин из паствы возле выхода, чтобы Пастор и остальные их видели, да тоже вступить в диалог. Так сказать, прибегнуть к военной хитрости, подсказывать им, что никто их, мол, не соблазнял, а они сами увидели порочность Пастора, ну и так далее, в том же духе.
   Мимо неожиданно промелькнула Пантера, но сила внутри Джона даже не попробовала послать импульс. Словно она обожралась подчинениями, и лежала, лениво взрыгивая и прикрыв глаза. Правда, Джон сейчас предпочел бы заслать еще пару импульсов, раз уж Адель ему тихо шепнула, что снаружи примерно с полсотни паралюдей из паствы.
  -- Понятно, понятно, - продолжал кричать Неотразимый. - Это и правда очень плохо. А что насчет гарантий наших жизней, если мы выдадим Дьявола?
   Оборотень - земляная женщина и мускулистая Бугай вышли наружу, и тут все пошло немного не так. Джона словно кольнуло по нервам, и он неожиданно понял, что больше не ощущает их своей силой.
  -- Пастор лишил их силы! - немного нервно воскликнул Джон.
   Женщины обернулись, над ухом Джона громко бахнул выстрел, но лейтенант Хикс промахнулся.
  -- Надо было привязать к ним взрывчатки, а потом жахнуть, - сплюнул Пол вослед убегающим.
   И, похоже, промахнулся преднамеренно.
  -- Еще есть эта, с силовыми полями, - сказал Медведь, поворачивая голову вглубь здания.
   Раненых, включая женщину-Эпицентра, утащили туда, в центральное помещение, с экранами наблюдения и наилучшей защитой.
  -- Если Пастор вырубил электронику, - рассудительно заметил Синестетик, - то, наверное, и сигнал на подрыв сможет прервать.
  -- Заблудшие овцы вернулись и будут очищены! - донесся громовой голос. - Выдайте Дьявола и мы сохраним вам жизнь, даже окажем первую помощь, и мирно вернемся в свои дома!
  -- Ага, и мы вместе с ними, - проворчал лейтенант, - когда нам мозги промоют вместе с первой помощью.
   Как ни странно, убежавшие женщины не вызвали заполошной стрельбы, ни из огнестрела, ни суперсилами, и Джон сообразил, что у оставшихся наверху есть какой-то план. Непонятно, какой, но есть. Легче, правда, не становилось, так как напряжение все сгущалось и усиливалось, словно его можно было резать ножом.
  
  -- Можно ли нам будет уйти? - кричал Неотразимый в рупор. - Мы не хотим сражаться, а Дьявола нам навязало силой начальство! Наверное, они продали ему души!
  -- Не перегибай палку, - пробормотала за его спиной Гадалка.
  -- Не бухти под руку, а лучше Пастора высматривай, - проворчал Неотразимый, убрав рупор в сторону.
   Разница в силах была слишком велика, не говоря уже о том, что Пастор предусмотрительно спрятал всех своих параженщин. Оставалось только одно - тянуть время, вести переговоры, высматривая Пастора, благо тот соизволил явиться лично. Или не соизволил - тогда останется только обороняться изо всех сил, подороже продавая свои жизни.
   Но шанс, что Пастор присутствовал лично, был довольно велик, так как в ход пошли религиозные дела. Джон в роли дьявола и змея-искусителя паствы, соблазнение женщин и очищение их - то есть лишение силы. Разумеется, стало понятно, что прошлые диверсии с отправкой подчиненных Джоном параженщин на убийство Пастора, не сработало, но все еще оставалось поправимо.
   Только увидеть Пастора и убить.
  -- Возможно, Дьявол и в вас заронил свои семена! - раздалось в ответ. - Их надо будет подвергнуть очистке божественным светом, а остальных мы отпустим!
  -- Есть, - прищурилась Адель. - На чердаке второго дома справа.
   Ослепительный свет, заливавший все вокруг, мешал смотреть, но не мешал пытаться нащупать Пастора суперсилами. Подвергаться "очистке" женщины Джона не желали, и это придавало сил, позволило Адель первой из всех высмотреть Пастора, хотя бы примерное местоположение.
  -- Даже тебя, укрывший свою силу! - донесся голос Пастора.
  -- Укрывший свою силу? - не удержалась Гадалка. - С чего бы ему ощущать твою силу, а?
  -- Да у него, поди, полно своих Умников, - огрызнулся Неотразимый, опять убрав рупор. - И хрен знает, кого еще! Давайте уже, не тяните, потому что невозможно тянуть этот разговор вечно!
  -- Может, того, выведем Законотворца, под прикрытием, а Пастор высунется?
   Гадалка тут же заработала три сердитых взгляда, от Ополчение, Маяк и Радуги, и вскинула руки.
  -- Все будет плохо, хорошо, молчу.
   Слова ее послужили спусковым крючком, и Радуга, развернувшись, зло выбросила из рук толстый, радужный луч. Тот пронзил окно, пространство, и вонзился в огромного, массивного человека, державшего в руках рупор, пронзив и его, прямо сквозь правое плечо и руку. Рупор выпал из обрубка руки, стоявшие рядом несколько мужчин шагнули навстречу лучу, но Ханна уже сменила оружие, послав гранату небольшим навесом.
   ДАДАХ! Заряд ударил прямо в голову Пастора, разнеся ее, словно арбуз.
   Мужчин вокруг разбросало, одного скинуло вниз, и вокруг раздался рёв.
  -- Богохульники!
  -- Продавшиеся дьяволу!
  -- ААААА!!!
   То, что произошло дальше, не было сражением. Это было избиение, кровавая бойня, потому что паства Пастора ринулась мстить за убитого предводителя, потеряв голову. Никто не выключил свет, и бегущих было отлично видно. Никто из бегущих не пытался применять суперсилы, то ли забыли от ярости, то ли те ослабли или пропали после смерти Пастора. В результате засевшие в центре оперативники и герои Протектората перестреляли эти четыре с половиной десятка мужчин, словно в тире.
   Быстро, безжалостно, кроваво.
  
   Выглянувшего на звуки стрельбы Джона стошнило, и он впервые порадовался, что на нем нет шлема.
  -- Надо было хоть одного оставить! - донесся сердитый голос Неотразимого. - Стало бы понятно, отключились их парасилы или нет!
  -- У нас есть раненая параженщина!
  -- Уже нет! - вмешался еще один голос. - Помогли, называется, так помогли, что померла!
  -- Зато Пантеру в чувство привели, - огрызнулся еще кто-то.
   Джон ощутил, как у него кружится голова, и оперся на стену, чтобы не упасть.
  
   Что же дальше?
  
   1) Стремительная атака на Фридом с окончательным истреблением паствы: Шанс на успех: 70%
   2) Продолжаем напряженно сидеть в обороне. Шанс на успех: 90%
   3) Выслать разведку, попробовать теперь связаться с вышестоящими инстанциями. Шанс на успех: 70%
   4) Бежать, пока из Фридома новая толпа разъяренных фанатиков не подоспела. Шанс на успех: 90%
   5) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   28.04.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант, с планом, приведенным ниже: Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 43. Успех.
  
   Оборотень и Бугай/Скрытник вместе с медведицей и Синестетиком перекрывают входы, бья морды всем кто попытается ворваться. 100. Критический провал - Джон приказывает им выглянуть наружу, и Пастор лишает их (параженщин из своей паствы) силы, тем самым сбрасывая и контроль Джона.
  
   Парочка сотрудников с наилучшими медицинскими навыками помогают тяжело раненым Эпицентру и Умиротворителю с бессознательной Пантерой перебраться вглубь здания, где побезопаснее, после чего пытаются оказать им медицинскую помощь 41 /привести в чувство 99 (1d3 - 1, Эпицентр умирает) - если что, Эпицентр насколько может защищает/затыкает проход силовыми полями. Если Пантера таки очнётся - 12 (да) - то присоединяется к защищающим входы. Медведь тоже перебирается туда где его не так легко подстрелить, но и откуда он может контролировать медведицу. Законотворец идёт с ним и в случае чего стреляет по ворвавшимся.
  
   Ополчение, Радуга, Маяк, Гадалка и Неотразимый подходят к окнам, после чего Неотразимый пытается тянуть время 35 (относительно успешно) - спрашивает, гарантируют ли им жизнь если они выдадут Дьявола 46 (да) , окажут ли медицинскую помощь, 12 (обязательно, заодно и от Дьявола очистят) позволят ли уйти 90 (нет, хотя Пастор скажет иное) и так далее 73 (тут у Пастора кончится терпение). Женщины же высматривают Пастора 52 (глазами его не видно, лампы мешают) - смотрят, он ли говорит в рупор 43 (да) , где прячется 11 (находят) (и прячется ли 63 (не, не прячется)) и т. д. Найдя 29 (успешно) (если Неотразимый его заметит то указывает им 86 (Пастора нашла одна из женщин Джона)) - стреляют по нему изо всех стволов 8 (и очень успешно). Ополчение гранатами 26, Радуга лазерами 10, остальные просто пулями. 54 (значит, попадают только Ополчение и Радуга)
  
   Последствия: 100 (убит) - 93 (тяжело ранен): в исполнении Радуга тяжело ранит Пастора, подсвечивая цель, а Ополчение добивает гранатой.
  
   Оперативники и пятеро оставшихся сотрудников тоже занимают позиции для стрельбы и как начнётся - открывают огонь по пастве снаружи. 17 (и весьма успешно)
  
   Что же дальше?
   Реакция паствы Пастора: 91 - они в бешеной, затмевающей разум ярости и атакуют без мозгов.
   Отражение атаки: 1. Критический успех - всех перебили, как в тире.
  

Глава 57

  
   Ночь 24 февраля 2011 года, Фридом, Калифорния
  
  -- Это было...
  -- Только начало! - раздался голос Пантеры.
   Джон торопливо прикрыл глаза, попытался вспомнить, куда делся шлем.
  -- Держи, - почти сразу же раздался голос Марии над ухом.
   Пальцы Джона ощутили гладкую поверхность шлема.
  -- Не уверена, что это разумно, - голос Адель. - Здесь были одни мужчины, значит, всех параженщин Пастор отвел в тыл.
  -- То есть ты согласна, чтобы он подчинял еще...? - с намеком в голосе спросила Мария.
  -- Точно, Джон, надевай скорее шлем, - согласилась Адель.
   Джон вздохнул и надел, подумав, что все эти ссоры и препирания до добра не доведут. Сила внутри, к счастью молчала, не спешила рваться наружу, и Джон лениво подумал, что теперь ее голод на какое-то время утолен. Было бы неплохо и дальше остаться во Фридоме, но вряд ли получится - раз Пастор убит. Да и не героично как-то отсиживаться в тылу, когда вокруг все пылает.
  -- Значит, решено, - донесся голос Ханны.
   В отсутствие директора Полсона и непонятной угрозы паствы, власть взяли лидеры команд паралюдей, то есть Пантера и Мисс Ополчение.
  -- Две пятерки оперативников, Медведь - ты со мной, - командовала Пантера, - со второй пятеркой Гадалка и Синестетик. Задача - прочесываем Уотсонвилл, ищем Директора Полсона, медикаменты, следы паствы. При первых же признаках угрозы - отступаем сюда, к центру.
   Джон, решив не отсвечивать, пускай и в шлеме, отправился наверх. Адель и Мария поддерживали его с боков.
  -- Неотразимый, бери машины и еще пятерку оперативников, и пулей в Лас Томас, будем надеяться, что у них не выбило связь и прочие электронные дела, - не унималась Пантера.
   Джон прислушался - на улице было тихо. Мертвенно тихо, словно и не гремело только что сражение. Он наугад вытащил телефон из кармана, и удивленно обнаружил, что тот работает, словно и не было ничего. Адель сразу помчалась вниз сообщать о работающей связи.
  -- Наверное, кто-то из паралюдей Пастора подавлял электронику, - сказала Мария.
  -- Наверное, - согласился Джон.
   Он не знал, что еще сказать, и нужно ли говорить? Еще вчера или позавчера она готова была убить всех, а теперь беседует, как ни в чем не бывало.
  -- А ты - страшный человек, - продолжала Мария. - В Гэри был бы могучим начальником самой страшной банды.
  -- Да ну, какой из меня начальник, - вяло отозвался Джон.
   Ханна командовала, расставляя наблюдателей, пара техников из числа персонала разбиралась, почему камеры наблюдения никак не заработают снова. Кто-то - наверное, отправившиеся на поиски Полсона пятерки - вырубили остатки ламп на улице, снизив освещенность до нормальной полутьмы. Джону сразу захотелось снять давящий шлем, но он сдержался.
  -- Подчинил бы себе всех параженщин, - продолжала Мария, словно и не слыша Джона, - и... наверное, остальные объединились бы против тебя.
   Джона передернуло, вот уж чего ему точно не хотелось бы. Вспомнился почему-то первый день с суперсилой, панические мысли о побеге в Африку. Наверное, именно такое, то, что описывала Мария, его бы там и ждало. Подчинение всех окрестных параженщин, с ощущением себя невероятным мега-злодеем, и потом попытки принести мир и дружбу, с уничтожением тех, кто не согласился бы. Кровь, резня, трупы, все плохое во имя всего хорошего.
  -- Это было бы плохо, - ответил Джон.
  -- А может, и нет, - возразила Мария. - Одна банда, подчинившая себе Гэри, уж точно была бы лучше, чем десяток с непрерывной враждой.
   Джон понял, что разговора не избежать и решил расспросить Марию подробнее, но тут вернулась Адель.
  -- Говорят, проверить окрестности, восстановить системы наблюдения и ничего не трогать, - сразу затараторила она, - и никого тоже не трогать, во Фридом не ходить, женщин Пастора не трогать.
   У Джона осталось ощущение, что последние слова были экспромтом, добавлением от самой Адель.
  -- И сколько нам сидеть? - спросила Ханна.
  -- Пока не прибудут Умники, они сейчас заняты, зачистка Висконсина входит в финальную фазу, ну как зачистка, так, черновой вариант, там потом еще неделю будут проверять, но подавление последних очагов сопротивления, так будет вернее, - тараторила Адель.
   Джон неожиданно понял, что у нее просто словесный понос, какой, вроде бы, бывает после сильнейшего напряжения. Странно, неужели Пастор и его паства так ее напугали? Сильнее, чем карантинные из Мэдисона?
  -- Умники - это прекрасно, но отряд летающих Стрелков пригодился бы больше, - проворчала Ханна.
  -- Разве мы собираемся их стрелять? - спросил Умиротворитель, которому оказывали первую помощь.
  -- Нет, но когда прикрывают сверху, - Ханна указала пальцем в потолок, - всегда спокойнее.
  -- У нас есть Законник.
  -- Есть, - согласилась Ханна. - В этом нам повезло.
   И на этом разговор прервался, словно сам собой. Пятерки, отправленные на прочесывание, вернулись, и привели с собой Директора Полсона. Он, с еще частью персонала, сумел укрыться и спрятаться, благо тщательного прочесывания подчиненные Пастора не устраивали - отвлеклись на бой, да и навыков соответствующих не имели.
  
  -- Не буду скрывать, - признал Полсон, - что-то такое Умники и предполагали.
  -- Понятно, - отозвался вялый, после бессонной ночи, Джон.
   Никто так и не напал, правда, причины этого выяснились буквально несколько минут назад. Умники, попялившись на Фридом, заявили, мол, концентрация суперсил спала и можно смело входить внутрь. И вызванные войска вошли, чтобы обнаружить еще одно кровавое побоище.
   Лишившись суперсил, паства Пастора раскололась на два лагеря: тех, кто собирался пойти и отомстить за него, и тех, кто был обращен насильно. Наверняка, имелись и третьи - те, кто сразу сбежал - но это требовало отдельного расследования. Два лагеря схватились друг с другом, и те, кто не погиб сразу в резне, умерли от ран в ночи, так как некому было оказать первую помощь.
  -- Правда, не в таком кровавом варианте, - подергал плечом Полсон, - но, судя по крикам Пастора, очень уж вы его разозлили, мистер Смит. Змей-искуситель, соблазнивший Еву...
   Джон невольно поморщился, вся эта религиозная тематика его отнюдь не возбуждала. Зато становилось понятно, почему Директор с таким энтузиазмом поддержал предложение Джона проверить, действуют ли его силы на паству Пастора. Умники, значит, нашептали. Как там кто-то говорил, все беды от слишком умных Умников.
  -- ... в-общем, неважно. Главное, что мы победили, и можно праздновать победу.
   Джон не ощущал радости, но знал, что это от усталости. Потом, выспится, отдохнет, зрелище бойни в ночи и воспоминания о блевании суперсилой и подчинениях, померкнут, и тогда и ощутит радость. Ощутит себя героем, с привкусом рабовладельца.
  -- Остается только один вопрос. Самый главный, - задумчиво произнес Полсон. - Что же делать дальше с вами и вашей командой, мистер Смит.
  
   Итак, что же дальше?
  
   1) Переговоры во Флинте требуют пригляда Джона. Шанс на успех: 40%
   2) Ударная команда - вот выбор профессионалов. Шанс на успех: 30%
   3) Пора отправиться в следующий карантин, в Гэллапе. Шанс на успех: 40%
   4) Вернуться в Висконсин, только в этот раз не снимая шлема. Шанс на успех: 30%
   5) Возможно, пришла пора осесть на Западном побережье (укажите город). Шанс на успех: 40%
  
   Выберите 1 из 5
   (в случае провала варианта, будет сделан бросок на 4 оставшихся и выбран один из низ)
  
   ======
   29.04.2019
  
   Выбран вариант 3) Выслать разведку, попробовать теперь связаться с вышестоящими инстанциями. Шанс на успех: 70% +10% за план: 80%: 4. Успех.
  
   Две пятёрки оперативников (одна с Пантерой и Медведем, другая с Гадалкой и Синестетиком) прочесывают Уотсонвилл, ища Полсона с прочими сотрудниками СКП (30, находят) и высматривая уцелевшую паству (71, никого нет) - при атаке немедленно отступают к центру наблюдения. Также ищут медикаменты. (47, находят)
   Одна пятёрка оперативников с Неотразимым едет к ближайшему населенному пункту (58, ехать не надо, связь восстановилась) заимствует там средства связи и рассказывает о всём - карантин прорван, но Пастор и значительная часть паствы перебиты, наблюдение уничтожено, после чего спрашивают что делать/просят прислать помощь (74, помощи не будет, все заняты в Висконсине)
   Последняя пятёрка, семеро сотрудников, Умиротворитель и Законотворец с гаремом остаются в центре наблюдения, готовясь в случае чего обороняться (30, не требуется, никто не нападает) и когда/если первый десяток вернётся с медикаментами - дальше лечить Гадалку (44) и Умиротворителя (25, первая помощь оказана).
  
   Дополнительный бросок на то, досталось ли Джону вознаграждение от шарда? Шанс на успех: 20%. 17. Да.
   На выбор игроков: расширение базы гарема до 5, снижение риска последствий на 10%, или улучшение/расширение силы (укажите, что именно).
  
   Мораль Джона: -1 за каждую подчиненную и убитую параженщину, итого -16; уничтожение карантина Фридома: +20; все женщины Джона целы +4, и остальные из команды Финикса и Отделения тоже уцелели: +2
   Итого: +10, и мораль Джона теперь составляет +12.
  

Глава 58

  
   24 февраля 2011 года, по дороге в Чикаго
  
  -- Впрочем, тут и думать нечего, - припечатал ладонью стол директор Полсон. - Основной проблемой остается Висконсин и Мэдисон, туда вы и отправитесь.
  
   Вокруг уже не полыхало, лишь догорали угольки, образно говоря, и поэтому ни о каких телепортерах не шло и речи. Военное положение сохранялось, и самолеты - одним из которых можно долететь из Сан-Франциско в Чикаго за несколько часов - отпадали.
   Джон мысленно вздохнул - трястись весь день в машине не хотелось. Да и в Сан-Франциско можно было навестить Отделение и сдать "научникам" информацию, пройтись по магазинам - ради женщин, разумеется - и просто полюбоваться красотами города.
   Но вместо этого - к счастью, не фургон - автобус. Вот только водитель немного подкачал.
  -- Надо заметить, что вышло очень неплохо, - без умолку болтал лейтенант Хикс, - и теперь у меня есть шанс вырваться из этой дыры, под названием Фридом.
   Лейтенанта им придали только на поездку, но Пол явно рассчитывал поработать языком в точке приезда и остаться рядом с Джоном. Судьба предыдущих двух кураторов его, похоже, не смущала. Прощание с командой Финикса вышло хорошим, теплым даже, совместные бои в ночи все же сближали. Возможно, свою роль сыграло и то, что Джон не подчинил ни Пантеру, ни Гадалку.
   Он бросил взгляд на Адель, та хмурилась чему-то, глядя в окно - возвращению в Милуоки и окрестности? - и Джон решил не вмешиваться. Мария, наоборот, восторженно пялилась на пейзажи за окном, а Ханна, как всегда бдительная, болтала с Полом, сидящим за рулем автобуса, и поглядывала по сторонам. Контакт с Марией, вроде бы, наладился, и Джон решил не портить хорошее лучшим, после чего прилег на сиденье сзади и отключился.
  
   Полдень 24 февраля 2011 года, Барстоу, Калифорния
  
   Проснулся Джон от того, что автобус резковато затормозил и словно бы встряхнулся.
  -- Что? - приподнял он голову.
   Первой мыслью было, что на них напали, второй - что нужно надеть шлем.
  -- Капитан Циммерман, Отделение Лос-Анджелеса, - донесся резкий голос. - Законотворец здесь?
  -- Ага, спит, только..., - начал лейтенант Хикс.
  -- Вот приказ, подписанный Старшим Директором Коста-Браун.
   Затем в поле зрения Джона, надевшего-таки шлем, появился и сам Циммерман. Хмурый, неприветливый, уже в годах, и с полоской рыжих усов над губой. За окном оседала пыль, поднятая большим вертолетом, рядом с которым стояло три оперативника в черных шлемах.
  -- Лейтенант Хикс, вы возвращаетесь во Фридом, и заодно автобус вернете, - приказал не терпящим возражений тоном Циммерман. - Законотворец, можете снять шлем, со мной только оперативники Отделения Лос-Анджелеса.
  -- Хорошо, - немного растерянно ответил Джон. - Могу я узнать, в чем дело?
   Он бросил взгляд на Ханну, изучавшую приказ. Та чуть заметно поморщилась и кивнула, мол, все в порядке и оформлено правильно.
  -- Я введу вас в курс дела во время полета, мистер Смит, - ответил Циммерман. - Я ваш новый куратор, и поверьте, я не в восторге от этого.
   Джон подвигал челюстью, посмотрел на остальных и, вздохнув, проследовал к вертолету. Внутри нашлось место для всех, и они устремились куда-то на восток, вдоль 40 трассы, насколько мог сказать Джон. Мгновение спустя капитан Ганс Циммерман подтвердил его догадку.
  -- Гэллап, Нью-Мексико, - ткнул его палец в карту. - Карантинная зона номер шесть, отчасти напоминающая Гэри, но лишь отчасти. Там, где в Гэри просто и необъяснимо расплодились злодеи, в Гэллапе они просто взяли вверх.
  -- Мне казалось, что злодеи никогда не брали власть в городах, - заметила Ханна удивленно.
  -- Протокол РОЗА приводится в действие не просто так, - хмуро отозвался капитан. - Там внутри сидело полсотни злодеев - сначала меньше, потом кое-кто сумел сбежать в карантин, исходя из того, что лучше карантин, чем Клетка.
  -- И карантин стал зоной беззакония, где можно было творить что угодно, - добавила Ханна.
  -- Именно так. Впрочем, мы... ладно, это не имеет отношения к происходящему, - он бросил взгляд на часы. - Ночью карантин в Гэллапе перестал существовать, узнали мы об этом полтора часа назад. Хитрая, ловкая операция, спланированная как снаружи - Падшими, так и изнутри - самими обитателями карантина, решившими, что пришла пора вкусить свободы. Вначале они заглушили связь, сняли посты наблюдения, затем прибегли к могучей отмычке.
  -- Мясник, - пробормотал Джон, осененный внезапной догадкой.
   В самом деле, зачем еще иначе потребовался бы именно он?
  -- Мясник. Основные силы СКП и Протектората были прикованы к Висконсину, где завершалась операция по окружению и зачистке, - Циммерман с силой провел рукой по лицу.
   Он подумал секунду и заговорил о немного другом.
  -- Буду откровенен. Подсчеты еще продолжаются, но Протекторат потерял примерно полтысячи масок, из них сотню Стражей, в ликвидации этого прорыва из Мэдисона. Об оперативниках и персонале и говорить нечего, армия, национальная гвардия, полиция - все понесли потери. Речь идет о примерно трехстах тысячах погибших среди гражданского населения, и бог знает скольки еще раненых.
   Слова его словно оглушили Джона - нет, он знал, что все серьезно, но настолько?
  -- СКП и без того не хватало сил, - продолжал Циммерман, - теперь их вообще не хватает. Международный контингент масок спас ситуацию, но вы слышали, что они требуют взамен?
  -- Международную зону вокруг Флинта и Великих Озер, - сказала Адель зло.
  -- Именно. И Флинт - силы приходится отвлекать еще и туда. Злодеи резко активизировались, учуяв слабину СКП и, есть признаки, что и злодеи за пределами страны тоже активизировались. Присутствующие сейчас международные маски, из того же Китая, выступят в роли разведчиков, ну и так далее, сами понимаете. Мало того, общество расколото пополам, отношением к событиям в Мэдисоне. Иски, суды, выступления, требования расстрелять всех и разбомбить все карантины, выжечь их раз и навсегда.
   Джон отстраненно подумал, что хорошо работать в крупном, одном из крупнейших Отделений - всегда в курсе новостей, пусть и безрадостных.
  -- Не секрет, что у Протектората есть своего рода резерв, те, кто помогает время от времени, те, кто получает стипендию от СКП, - голос Циммермана стал жестче. - Девять из десяти решили и дальше оставаться в резерве. В этих условиях у нас просто нет сил задавить Падших, которые ухитрялись активно действовать даже в прошлые годы, когда у СКП на руках не было такого вороха проблем.
  -- Иглетон и Эллисбург? - спросила Ханна.
  -- Да, этого мы и опасаемся, - кивнул капитан. - Единственный шанс сейчас - помимо усиления сотрудничеством с Элитой - провести спецоперацию против Падших, используя связь Мясника и Законотворца. И, разумеется, силу самого Законотворца, если потребуется.
  -- Но как нам ее искать?
  -- Ищейка - вы же помните его? - уже в пути, в конце концов, его заданием изначально были поиски Мясника, - ответил Циммерман.
  -- А куда мы летим?
  
   1) В Гэллап, конечно! Шанс на успех: 70%
   2) В Альбукерке. Шанс на успех: 60%
   3) В Денвер. Шанс на успех: 50%
   4) В Финикс. Шанс на успех: 50%
   5) В Эль-Пасо. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   01.05.2019
  
   Выбран вариант 4) Вернуться в Висконсин, только в этот раз не снимая шлема. Шанс на успех: 30%. 44. Провал.
   Дополнительный бросок выбора среди оставшихся 4 вариантов: 57 / 38 / 5 / 84.
   Выбран вариант 3) Пора отправиться в следующий карантин, в Гэллапе.
   В связи с предыдущими бросками, Падшие и Мясник продолжают линию, продемонстрированную Симург: ломают карантины.
  
   Ответ читателей на вопрос о поощрении: снижение риска последствий на 10%
  
   Дополнительный бросок на то, удалось ли заехать в Сан-Франциско (и отправиться самолетом в Чикаго), сдать информацию в отдел тестирования и все прочее: Шанс на успех: 50%. 78. Провал.
  
   Дополнительный бросок на реакции:
   Ханна: 26
   Адель: 82 - наверное, ей не сильно хочется обратно в Висконсин и Милуоки, в частности
   Мария: 33
  
   Ежедневный бросок на мораль:
   Ханна: 79
   Адель: 23
   Мария: 62
   Джон: 2. Критический успех.
   В связи с крит.успехом, реморализация сокращается на 1d5 - 1 шаг.
   Очко Марии сбрасывается, у Джона остаются его +2 (из 4-х требуемых на следующем шаге).
  

Глава 59

  
   24 февраля 2011 года, Альбукерке, Нью-Мексико
  
  -- В Отделение в Альбукерке, конечно, - ответил Циммерман.
  -- Не в Гэллап? - машинально спросил Джон.
  -- Там нечего делать, - отмахнулся капитан, - одни развалины, которые теперь бессмысленно охранять.
   Он посмотрел на Джона и его команду, и усмехнулся в усы.
  -- Разумеется, вам хочется информации. Слушайте.
   При этом он бросил взгляд на Ханну и не стал добавлять "запоминайте". История Гэллапа началась со связки Умник - Технарь, к которым прибился Движок, добавивший группе мобильности, и затем Бугай, ставший ударной силой группы. Синергия сил, удачное сочетание и видимое отсутствие конфликтов - обычно подобные группы быстро разваливались.
   Более того, на городок в двадцать тысяч - четыре суперзлодея - этого было многовато, и СКП попробовала подрезать крылышки группе. Вышло наоборот, они разрослись, набрали подручных и еще суперзлодеев, и Гэллап стремительно начал превращаться в суперзлодейский центр. Щупальца начальной группы, ставшей ядром этого центра, протянулись к Лас-Вегасу, Альбукерке, Денверу, Финиксу, Тусону, Эль-Пасо и через него в Мексику.
   Попытка СКП окоротить злодеев опять провалилась, так как к ядру присоединилась еще группа с хорошей синергией сил и вместе они отбились. Стало понятно, что нужно или вбивать их всех в землю, или изолировать, и в действие был приведен протокол РОЗА: рассадник отбросов и злодейства. Вызвали топов, подтянули армию, обнесли город стеной и отключили воду, электричество и все остальное, что только можно было отключить.
   Злодеи расстроились, но не слишком.
   Щупальца продолжали высовываться из карантина, их рубили, внутрь проникали те, кто бежал от Клетки, и в общем-то городок превратился в настоящий рассадник всего незаконного. А потом появились Падшие, и ударом снаружи - используя Мясник как таран - прорвали оборону.
  -- Тут следует понимать, с кем мы имеем дело, - многозначительно произнес Циммерман, глядя на Джона и его команду. - Падшие - очень своеобразная организация. Если отбросить все красивые дипломатичные слова, то это секта ебанутых на всю голову маньяков, поклоняющихся Губителям. Три основных семейства: МакВэи, Кроули и Мазерсы - поклоняются каждое одному из Губителей: Бегемоту, Левиафану и Симург, соответственно. Их силы до определенной степени тоже имеют сходство с Губительскими: глава МакВэев - мощнейший Стрелок / Эпицентр, Кроули возглавляет целая банда, три брата и сестра, с силами клонирования, наводящими на воспоминание о водном эхе Левиафана. Мазерсов возглавляет так называемая Мама Мазерс. Она - одна из основных причин, почему эта секта до сих пора жива, дышит и топчет землю США. Вторая причина, разумеется, то, что это секта, и они используют все методы, присущие сектам: индоктринация, промывка мозгам, похищения героев и склонение их на свою сторону. В сущности, нет ни одного преступления, которое не совершили бы Падшие, не говоря уже о регулярных выступлениях, восхваляющих Губителей. При этом МакВэи самые фанатики из них, убийцы, тогда как Мазерсы больше занимаются похищениями и промывкой мозгов, а Кроули - контрабандой, укрывательством других от закона и прочими вещами в том же духе.
   Джон озадаченно почесал щеку. Адель сидела мрачная, видимо и так знала, что им предстоит, Ханна тоже выглядела не слишком радостной.
  -- Но возвращаясь к Маме Мазерс. Если вы увидите ее - она сможет видеть вашими глазами. Услышите - слышать вашими ушами. Прикосновения - аналогично. Упомянете ее в разговоре, напишете ее имя и она появится рядом, начнет получать информацию, и вы ничего не сможете с этим сделать. Инфосеть из одного человека, против которого бессильны Умники, так как ее сила воздействует на них сильнее.
  -- Постойте, а как же тогда Ищейка? Маяк? - встревожился Джон.
  -- Ищейка будет задавать направление, работать в безопасной обстановке, начальную разведку и зачистку придется проводить вам самим, - объяснил капитан. - Более того, Джон, вы, можно сказать, наш козырь в этой операции. Мясник бежала из карантина в Мэдисоне, взломав его изнутри...
  -- Что? - поперхнулся воздухом Джон.
  -- Вам не говорили, понимаю, - кивнул Циммерман, - но такова жестокая правда. В том нет вашей вины, каким-то загадочным образом, с которым сейчас разбираются, корабль Дракон незамеченным совершил там посадку. Соответственно, у Дракон есть свой интерес в этой истории, и она будет помогать вам в этой миссии.
  -- Дракон - это хорошо, - кивнула Ханна. - Это очень хорошо.
   Джон втянул воздух, выдохнул, пытаясь избавиться от мысли, что если бы он не подчинил Мясник... все эти люди... да и он сам... карантины... опять вдохнул и выдохнул.
  -- Так вот, затем к карантину Гэри подошли Падшие, целый отряд из восемнадцати паралюдей, с Мамой Мазерс во главе, - продолжил рассказ Циммерман. - Они взломали карантин, и, по мнению наших аналитиков, это было явным подражанием взлому карантина в Мэдисоне, подражание действиям Симург, с которой себя как раз ассоциирует ветвь Мазерс. Более того, они подобрали там же Мясник, и вот, пожалуйста, этой ночью они взломали карантин в Гэллапе. Мама оглушила Умников, кто-то из МакВэев погасил электронику, Мясник снесла охрану.
   Он посмотрел на Джона, и тот кивнул, мол, собрался с силами и слушает.
  -- В результате мы имеем на руках опаснейшую комбинацию: три семьи Падших, действующие воедино, подражающие Губителям и взламывающие карантины. Пиар-эффект от этих действий... даже не знаю, с чем сравнить. Падшие были раковой опухолью, и теперь она дала метастазы, начала убивать организм, то есть США изнутри - просто потому, что организм сейчас ослаблен и не может сопротивляться. Если они доберутся до Эллисбурга или Иглетона, то можно будет говорить о катастрофе, превосходящей все, что было до этого.
   Джон еще раз выдохнул, сглотнул и вопросительно посмотрел на капитана.
  -- Да, мистер Смит, рассказываю я все это не просто так. Падшие стали угрозой номер один, и то, что они используют Мясник, то, что Мама вылезла из своей берлоги, дает нам шанс. Дает вам шанс. Негласный приказ на убийство подписан, а если не подписан, то будет выписан задним числом, я получил личную гарантию этого от Старшего Директора Коста-Браун. Поэтому глазьте всех, не стесняйтесь и не думайте о последствиях - они наступят только если вы провалите задачу и не спасете всех.
  -- Как-то многовато для... меня одного, - откашлялся Джон. - Я даже не обучен толком.
  -- Здесь не подойдут герои, привыкшие действовать по правилам, - покачал головой капитан. - В Альбукерке вас уже ждет ударная команда из 7 паралюдей, они больше подойдут для этой задачи. Имейте в виду, что обитатели карантина в Гэллапе ушли с Падшими, и это не только означает, что их силы выросли, но и то, что против вас будут играть злодеи, уже разок сумевшие обставить СКП.
  -- Ладно, - потер горло Джон, - сглажу я эту Маму Мазерс, а Мясник?
  -- По мнению наших умников, она будет явно не в себе и первым делом захочет поквитаться с вашими женщинами, - Циммерман кивнул в сторону команды Джона. - Вам дадут оружие с пеной, транквилизаторы и прочие дела, но самое главное - устройство, аналог тревожной кнопки, нажав на которую, вы вызовете кавалерию. Но прежде, чем ее нажимать, вам следует нейтрализовать Маму Мазерс, иначе Мэдисон, опять же, покажется нам детским утренником.
   Джон тяжело вздохнул, не зная, что и думать обо всем этом. Ганс Циммерман еще немного рассказал об ударной команде, с которой им предстояло работать. Когда рассказ закончился, внизу проплывал город, скорее всего, Альбукерке, раз уж вертолет начал заходить на посадку.
  
   1) Познакомиться с ударной командой подробнее. Шанс на успех: 90%
   2) Сходить в отдел тестирования сил и сдать информацию: Шанс на успех: 70%
   3) Подробнее ознакомиться с информацией о Падших: Шанс на успех: 90%
   4) Заняться шопингом и поесть мороженого, потом шансов не будет. Шанс на успех: 80%
   5) Встретиться с Ищейкой, ознакомиться с новостями, что в мире делается: Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 3 из 5
  
   ======
   02.05.2019
  
   Выбран вариант 2) В Альбукерке. Шанс на успех: 60%. 26. Успех.
  
   Реакция Джона на слова о Мяснике: 94
   Он теряет 1d10 - 3 очка морали.
  
   Вам выделяют ударную команду из 1d10 - 7 паралюдей.
   Кто они?
  
   Технарь - 4 (ж)
   Умник - 7
   Стрелок - 8
   Умник - 6
   Технарь - 8
   Движок - 8 (ж)
   Оборотень - 8
  

Глава 60

  
   24 февраля 2011 года, Отделение СКП в Альбукерке, Нью-Мексико
  
   Выглядела ударная команда импозантно. Впечатляюще. Подавляюще даже. Семеро паралюдей в масках, двое из них женщины, как сразу ощутил Джон. Сила рванула наружу, но Джон сдержал ее, один раз не без труда, взамен получив немного информации.
   Низенькая, коротенькая женщина, стоявшая слева, несомненно была Технарем, с рейтингом... ну, тут Джон мало что знал в этой области, но рейтинг был не слишком высоким. Что-то связанное с силовыми полями и генераторами. Вторая - высокая, в боевой раскраске, стоявшая, сложив руки на груди - была Движком. Мощным Движком, большего Джон не понял.
   Костюмы ударной команды были выполнены в едином стиле, но явно вышедшем не из рук пиар-отдела СКП. Слишком темные тона, угрожающий вид, они больше походили на злодеев. С учетом рассказанного Ханной, какими делами обычно занимались ударные команды, возможно мысль насчет злодеев была верной. Джон понимал, что не ему что-то говорить, и что в такой ситуации не до работы в белых перчатках, но все равно это казалось чем-то... неприемлемым.
   Тем не менее, он предпочел промолчать. Зато не стала молчать ударная команда.
  -- Законотворец? - вперед шагнул один из них.
   Среднего роста, слегка сгорбившийся, в полумаске, закрывающей нижнюю половину лица. Словно бы светящиеся изнутри карие глаза.
  -- Подчинишь кого-то из моей команды - умрешь, - сказал он.
   Настолько буднично и просто, что Джон сразу поверил. Это был Град, лидер команды, Стрелок-7, создававший в воздухе окна-порталы, из которых на огромной скорости вылетал тот самый град, поток железных шариков. Его заместитель, Аквамен, Оборотень-8, мог превращаться в воду. Даже в тяжелую. И по желанию менять части тела на любое из агрегатных состояний воды. Например, встречая врагов твердой ледяной грудью, он мог одновременно ошпаривать их паровыми руками и хлестать водяными ногами.
  -- Не стоит сразу начинать с угроз, нам еще работать вместе, - заметила Ханна.
   В руках ее мирно покоился барабанный гранатомет.
  -- Обозначаю позиции, - ответил Град, - чтобы потом не было претензий.
   Второй Технарь команды, Голубь Мира, тощий чернокожий паренек, смотрел вяло, без интереса, и губы его шевелились, словно он что-то подсчитывал в уме. Никаких технарских приспособлений при нем не было, как, впрочем и при женщине - Технаре, по прозвищу Перекати-Поле. Оружие, впрочем, имелось, и Джон в который уже раз подумал, что так ничего толком и не выучил, не освоил, вместо этого ринувшись куда, сломя голову.
   Женщину-Движка звали Подскок, и Джон подумал, что она, наверное, отвечает за мобильность всей команды. Правда, никто разъяснять ее силы не спешил, а сам Джон опять решил не задавать вопросов. Рядом с Подскок стояли два Умника команды, Нокаут и Плохиш, первый работал на передовой, так как был боевым Умником, с чувством опасности и предвидением, а второй подсказывал ему из тыла, как сделать плохо врагам команды.
   Короткое представление завершилось, и Ханна представила Джона, себя и остальных. Тоже коротко и особо не вдаваясь в детали, чему Джон порадовался. Раз уж относятся недоверчиво, не стоило раскрываться в ответ и сообщать лишнего.
  -- Стрелки - это хорошо, - одобрил Град, - Стрелки нам пригодятся. Жаль, конечно, что Умников придется оставить в обозе, но и такую тактику мы тоже отрабатывали. Теперь к делу.
  -- Прежде чем мы перейдем к делу, - прервал его Джон, - предлагаю чуть перевести дух, пообедать, а я пока схожу в отдел тестирования сил, ведь здесь есть такой?
  -- Есть, - ответил Циммерман, - но на это нет времени.
  -- Да я только расскажу и все!
  -- Они тут же начнут ставить тесты, проверять, мы потеряем остаток дня, и в результате окажется, что Падшие опережают нас на сутки, - отрезал капитан. - Нужно выдвигаться немедленно, нужно было выдвигаться час назад, но мы ждем направления.
  -- Так пока мы ждем...
  -- Ищейка может вернуться в любую минуту, - голос Циммермана становился все жестче, - и надо будет сразу выдвигаться. Дабы не терять времени, пока что обсудим снаряжение и Падших.
  -- Снаряжение - это хорошо, - тут же оживился Град.
   В руке его словно сам собой появился список, который он и протянул Гансу.
  -- Бери пример, - тихо шепнула Ханна Джону, - как раздевать СКП.
  -- Нам что-то нужно? - спросил он в ответ.
  -- Сейчас набросаю список.
   Циммерман шлепнул какую-то печать на список Града, что-то быстро настучал в телефоне и проворчал.
  -- Вы знаете, куда идти.
  -- Точно, сейчас же..., - вскинулся Голубь.
  -- Нет, так дело не пойдет, - прервал его капитан. - Вам все доставят...
   Он еще что-то нажал в телефоне, появился молчаливый сотрудник, забрал список и ушел.
  -- ... а мы пока поговорим о Падших.
   Он включил проектор, на экране появилась карта США. Капитан подошел к ней и широким жестом обвел центральные и южные штаты.
  -- Это ареал обитания Падших, четвертой по численности паралюдей организации в США. Теперь уже, возможно, что и третьей, а то и второй, если они обойдут Элиту. Раздробленная сеть ячеек, глубочайшая верность, фанатизм, идеология, промывка мозгов, прикрытие от суперсил и, не будем кривить душой, сумасшествие позволили им действовать и разрастись. Они вне общества, живут на отшибе, вне цивилизации, и люди там соответствующие. Своих не выдадут никогда. Внедрение - что же, это пробовали и безрезультатно, только пополнили ряды секты, ибо промывать в ней мозги умеют.
  -- Суперсилы? - спросила Мария.
  -- Сектам тысячи лет, и они промывали мозги людям во все времена, без всяких суперсил, - покачал головой Ганс. - Вы должны представлять, с кем имеете дело - такие своих не выдадут, разве что в наших рядах неожиданно окажется парачеловек, способный на безусловное подчинение.
   Ни одна голова не повернулась в сторону Джона, и он ощутил признательность к ударной команде хотя бы за это.
  -- Это оставляет риск, что параженщина Падших сталкивалась с Мамой, - тут же заметил Плохиш.
  -- А вы думали, что разом справитесь там, где обломало зубы все СКП? - оскалился Ганс. - Нам известные кое-какие места, возле того же Канзас-Сити, где можно подловить Падших. Вам предлагается вызвать огонь на себя, демонстративно захватить парочку их параженщин, разгромить ячейку.
  -- И внезапно окажется, что они никого больше не знают, а связной с верхушкой приезжает сам раз в месяц или смс-ки шлет, - не унимался Плохиш.
  -- Тоже может быть, - не стал спорить капитан. - Но суть одна и та же - выманить Маму и Мясник - и потом покончить с ней одним ударом.
  -- Они могут натравить одну Мясник.
  -- Сила, они охотятся за силой, представьте, что будет, если Законотворец попадет им в руки и начнет работать на Падших?
   В воцарившейся тишине звяканье телефона Циммермана прозвучало особенно громко.
  -- Ищейка. Следы обитателей карантина уходят на север, юг, северо-восток и юго-восток. Проклятье.
  
   Что же делать?
  
   1) Попробовать перекрыть все направления. Шанс на успех: 50%
   2) Перейти к плану "хватаем и подчиняем известных Падших". Шанс на успех: 50%
   3) Переместиться в Теннеси, ближе к Иглетону и ловить там Мясник на живца: Шанс на успех: 50%
   4) Получив снаряжение, выдвинуться к Ищейке в Гэллап, а на месте решить: Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   03.05.2019
  
   Выбраны варианты:
   1) Познакомиться с ударной командой подробнее. Шанс на успех: 90%
   2) Сходить в отдел тестирования сил и сдать информацию: Шанс на успех: 70%
   3) Подробнее ознакомиться с информацией о Падших: Шанс на успех: 90%
  
   Броски на успех вариантов:
   1). 90%. 90. Успех на грани.
   2) 70%. 76. Провал. Не до тестирования сил сейчас!
   3) 90%. 85. Успех, но тоже так себе.
  
   Броски на преодоление импульсов подчинения параженщин ударной команды: шансы на успех от 95% до 80%: 16 / 84 / 12 / 40. Успешно.
   Броски осознания: 21 / 68. Джон относительно хорошо понимает Технаря, где-то смутно Движка.
  

Глава 61

  
   24 февраля 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
  -- Тогда и думать нечего, - припечатал капитан ладонью стол. - Выдвигаемся в Гэллап.
  -- Площадка? - поинтересовался лениво Град.
   Циммерман покачал головой и добавил:
  -- Больше времени потеряем. Полетим спецтранспортом.
  -- Но наши...
  -- Ваши контейнеры тоже заберут, - отмахнулся капитан.
   В Отделении и правда, все бегали, как ошпаренные, подтаскивая снаряжение, оружие, боеприпасы, к огромному кораблю Дракон. Туда же уже грузили контейнеры ударной команды, и Голубь с Перекати-Полем, возмущенно вскрикнув, ринулись вперед.
   Правда, уже минуту спустя они увлеченно болтали с Дракон.
  -- Технари, - с непонятной интонацией усмехнулась Ханна. - Теперь за уши не оттащишь.
  -- А контейнеры?
  -- Дракон - сильнейший Технарь в мире, наверное, она знает, как бережно обращаться с технарским снаряжением, - пожала плечами Ханна.
  
   Корабль Дракон взмыл в воздух, и стремительно понесся к Гэллапу. Циммерман что-то командовал, тыча в экран ноутбука, его помощник кивал и молотил по клавишам того же ноутбука с пулеметной скоростью. Находившиеся рядом два охранника из числа оперативников СКП просто молча пялились в пространство, словно роботы.
   Джон, мысленно почесав в затылке, попробовал поговорить с ударной командой, благо Подскок и Перекати-Поле все время оставались в его поле зрения и не вызывали повторных импульсов. Но особого понимания не встретил, хмурые, не слишком доверчивые взгляды, словно он у них леденец украл и в ботинки нассал.
  
  -- Мои соболезнования, - сказала Ханна.
   Лицо Дракон на экране омрачилось. Джон уже с облегчением понял, что через электронику его сила не действует, во всяком случае на Дракон. Конечно, это могло быть и плохо, так бы подослали беспилотник с камерой к Падшим, да Джон бы всех сглазил удаленно!
  -- Это были тяжелые дни, - вздохнула в ответ Дракон. - Но даже в самые тяжелые дни всегда есть лучик надежды.
   Джон слушал, не понимая о чем идет речь, но не рискуя вмешиваться.
  -- Но сейчас нам лучше сосредоточиться на задаче, - сказала Дракон.
   Со стороны контейнеров ударной команды доносился шум: Перекати-Поле и Голубь Мира что-то увлеченно технарили, поглядывая на подъехавшего к ним робота с прикрепленным экраном. Выглядело все это настолько не от мира всего, что оставалось только покачать головой и процедить, подражая Ханне "Технариии".
  -- Я хотела бы увидеть изображения всех известных Падших, дабы опознать, при случае, - тут же попросила Ханна.
   На экране начали сменяться изображения. Выглядели люди на них не самым лучшим образом.
  -- Прямо как у нас в Гэри, - тихо хихикнула в ухо Джону Мария.
   Тут Джон сообразил, что и правда, говорили же, что Падшие живут вне цивилизации. Трудно выглядеть цивильно, когда ты вне цивилизации. С другой стороны, борода и копны волос скрывали лица, а сбрей их, так и не опознать потом. Шрамы можно было замазать, как и загар, или наоборот, навести искусственный. Одежду сменить, в общем, полагаться только на фотографии не следовало.
  -- От них прямо отсюда ощущается агрессия, - шепнула ему в другое ухо Адель.
   Джон прямо спиной ощутил напряжение, и постарался успокоить их, апеллируя к тому, что надо делать дело и получать информацию, а не ссориться. Вроде помогло, Адель, фыркнув, отошла. Попутно Джон поймал несколько крайне неодобрительных взглядов со стороны ударной команды.
  -- И еще, разумеется, Приют, - говорила Дракон, когда Джон вернулся к ней и Ханне. - Но вы и так об этом знаете, Мисс Ополчение.
  -- Да, - кивнула Ханна в ответ. - Странно, что они прохлопали такое крупное выступление.
  -- Я говорила с Ореолом, все было организовано хитро, после прорыва из Мэдисона начались массовые набеги ячеек Падших на магазины и склады, была даже предпринята попытка похитить группу Стражей. Приюту пришлось разделиться, они помогали сдерживать Падших и охранять порядок, а в это время их группа уже подходила к Гэри.
  -- И даже военное положение их не остановило.
  -- Полагаю, они увидели в нем только возможность сильнее заявить о себе. И у них это получилось, надо заметить. Их действия подогревают страх публики и требования уничтожить карантины, стрелять в злодеев по первому же подозрению, - покачала головой Дракон.
  -- Если наступят времена дикого параЗапада, эти гражданские же и погибнут первыми, - покачала головой в ответ Ханна.
  -- И мы будем править каким-нибудь городком, как новые паракороли, правда? - спросила Мария в ухо Джона.
   Тот лишь вздохнул в ответ. Он хотел еще расспросить про злодеев Гэллапа, но тут они прилетели в, собственно Гэллап.
  
  -- Ищейка, уж простите, так и не узнал вашего имени, - сердечно поприветствовал его Джон.
   Тот не менее тепло поприветствовал в ответ Джона и его команду.
  -- Как там Штурм? - спросила Ханна.
  -- В порядке, - отмахнулся Ищейка. - Ладно, давайте приступим.
   Он выстроил Джона и его женщин квадратом, затем ромбом, затем стрелой, с Джоном на острие. Смотрел, касался, втягивал ноздрями воздух. Ударная команда молча наблюдала, без ухмылок, к облегчению Джона. Ладно там, неодобрение гарема, оно, хотя бы, было понятно, но неодобрение боевых товарищей? За такое можно и в глаз заехать, без суперсил.
  -- Понятно, почему в прошлый раз не сработало, - потер руки Ищейка. - Слишком мало людей было для триангуляции!
  -- Итак? - спросил Циммерман.
  -- Они приближаются к, - Ищейка кинул взгляд на любезно поднесенную карту, и уверенно ткнул пальцем, - к Уичите.
  -- Канзас? Проклятье! - воскликнул капитан, и забормотал. - Половина пути до Теннеси, считай, уже пройдена, нет, медлить нельзя. Град!
  -- Да.
  -- Грузитесь, мы прыгаем в Канзас-Сити.
  -- Но...
   Циммерман сделал жест, его помощник поднес ноутбук, на экране которого отображалось какое-то помещение. Град подозвал Подскок, та кивнула, что-то указала и сказала.
  -- Десять минут, - кивнул капитан в ответ, и отошел, достав телефон.
  -- Давай пока ознакомимся со снаряжением, да оденемся, возможно, нам придется сразу идти в бой, - посоветовала Ханна.
   Так они и поступили, пока Циммерман орал на все развалины Гэллапа какие-то зубодробительные коды, а потом обещал оторвать ноги и руки, и пришить их обратно, поменяв местами, чтобы, так сказать, вернуть конечности туда, где они и должны находиться.
   Бронежилеты, шлемы, гарнитуры связи на головы, и рации, Джон не особо понял, в чем разница, но решил, что специалистам виднее. Пистолеты, винтовки, автоматы, ящики с патронами и уже снаряженные магазины, Джон взял себе пояс с кобурой, пистолет "Глок" и три магазина, ощущая, что делает это зря и скорее всего, подстрелит сам себя.
   Гранаты. Аптечки. Пищевые рационы и банки. Ножи. Сжатые до невероятных размеров спальные мешки и коврики. Джон опять ощутил нехваток своей подготовки, глаза разбегались, а что брать именно сейчас - он не знал.
  -- Готово, - сказал Циммерман, подходя. - Дракон.
  -- Встретимся в Канзас-сити, капитан, - отозвалась та.
   Три контейнера, два с Технарскими делами и один со снаряжением, встали на сухую почву Нью-Мексико. Джон и команда зашли внутрь, что-то качнуло контейнер, и они вышли внутри помещения в Отделении СКП в Канзас-Сити. Помещение было выкрашено серой краской и украшено изображениями самолетов.
  -- Аэродром Подскока, - оскалился Град. - Ну что, капитан, что дальше?
  
   ===========
   Игрокам предлагается составить план действий, исходя из того, что Ищейка на месте еще раз сможет сориентироваться по Джону с гаремом, и укажет практически точное местоположение Мясник (в радиусе десяти километров): южнее Уичиты.
   В вашем распоряжении, помимо ударной команды и Джона с командой, десяток оперативников СКП, и вся информационная мощь Отделения в Канзас-Сити, а также помощь Дракон - через полчаса ее корабль будет на месте. Также, корабль Дракон несет в себе груз беспилотников, сочетающихся до известной степени со "стаей" Голубя мира: центральный беспилотник, особо крупный и вооруженный лазерной пушкой, и стая из восьми беспилотников мельче размерами, с установленными камерами и электроразрядниками. Голубь Мира не может управлять мелкими беспилотниками отдельно, только центральным, и стая действует воедино.
   Подскок умеет летать и телепортироваться по полю боя (в пределах видимости), но никого с собой взять не может. Прыжки по "аэродромам" - только на специально подготовленные площадки в закрытых помещениях, два раза в сутки - но зато с масс-телепортацией (не настолько масс, чтобы прихватить корабль Дракон) и практически на любое расстояние. Все в ударной команде умеют стрелять из огнестрельного оружия, и лучше среднего.
  
   ====
   04.05.2019
  
   Выбран вариант 4) Получив снаряжение, выдвинуться к Ищейке в Гэллап, а на месте решить: Шанс на успех: 50%. 12. Успех.
  
   Бросок на Джона и его гарем - с силой Ищейки: Шанс на успех: 40% (по 10% за каждого): 26 - Ищейка уверенно определяет направление, куда отправилась Мясник.
  
   Дополнительные броски:
   ещё пытаемся получше узнать ударную команду 96
   и говорим наконец с Дракон 36
   Дракон небось довольно много знает про Падших и злодеев Гэллапа. 45
   изучаем снаряжение 23
  

Глава 62

  
   24 февраля 2011 года, Канзас-Сити, Канзас
  
  -- Ясно что, - немедленно ответил Цимммерман. - Ищейка определяет еще раз местоположение, и выдвигаемся немедленно.
   Джон услышал шум, ворота в огромное помещение распахнулись и внутрь заезжали погрузчики и тягачи. Персонал Отделения двигался быстро, торопливо даже, и Джон еще раз подивился, насколько же далеко простираются полномочия капитана?
   Сам он опять стоял, Ищейка ходил между ними, трогал, смотрел, тыкал в карту.
  -- Здесь! - заявил он минуты три спустя, тыча в карту.
   Карту немедленно заменили на более подробную, и Ищейка еще раз указал местоположение.
  -- Один из домов Падших, используется как схрон и место обмена контрабандой, - сообщил один из местных.
  -- Поехали, - махнул рукой Циммерман, - по дороге еще раз повторим информацию о местных Падших, и группе, что таскается с Мамой и Мясник.
   Джон хотел спросить про вертолет, но тут же сообразил, что их задача подобраться как можно незаметнее. Быстро, но незаметно и автотранспорт тут был компромиссом.
  
   Некоторое время спустя, южнее Уичиты, Канзас
  
  -- Они выезжают, - сообщил голос Дракон в ухе. - Два автобуса, грузовик, шесть машин сопровождения.
  -- Есть картинка, - добавил Голубь.
   Две стаи беспилотников парили в вышине, проводя первичную разведку. Циммерман вызвал на экран карту, провел пальцами.
  -- Здесь, - ткнул он. - Дорога уходит в низину, накрываем спереди и сзади, Дракон и Голубь - бьете сверху. Законотворец - понятно.
   Джон кивнул.
  -- Дальше по обстановке - битвы паралюдей тот еще хаос, а здесь у нас их три с лишним десятка, и к ним еще подручных десятка два.
  -- Разве не проще было бы передвигаться маленькой группой? - спросил Джон у Ханны.
  -- Это не просто выезд, - шепнула та, - главы семей, все дела. И, скорее всего, сопровождение потом рассыпется обманками, а основная группа уйдет вообще другим маршрутом.
  
   Приближение Падших они заметили издалека, автомобили поднимали пыль, в отличие от корабля Дракон, сейчас незаметно парившего где-то позади, укрывшись за складкой местности. Степь вокруг вроде бы была и ровная, как стол, но все же в ней хватало укрытий. И дороге здесь ныряла вниз, в какую-то огромную промоину, отличное место для засады.
   По крайней мере, в теории.
  
  -- Нас заметили! - прогремел в гарнитуре голос капитана. - Атакуем!
   Передняя машина и правда остановилась на въезде в низину, и следом за ней замерли все остальные. Еще можно было сдать назад, по мнению Джона. Остальные, видимо, так не считали, потому что капитан отдал команду, а Падшие посыпались из машин, спеша рассредоточиться и укрыться.
   И тем самым подставляясь под силу Джона.
  -- Раз, два, три, четыре, пять, выхожу я подчинять, - пробормотал Джон, прикладывая к глазам бинокль.
   Перекати-Поле держалась за спиной Джона, а Подскок передвигалась слишком стремительно, чтобы сила успевала на нее реагировать. Во всяком случае, Джон на это сильно надеялся. Параженщин же злодеек... об этом Джон предпочитал пока не думать, оставив все на "после битвы".
   Шесть импульсов подчинения ударили Джона изнутри, и в глазах его слегка помутилось. В следующее мгновение еще один импульс, знакомый и пугающий, оказался рядом, и Джон не успел ничего сделать. Удар Мясник пробил грудь Ханны навылет, отбросил ее прочь на несколько метров. Еще один удар пришелся в Перекати-Поле, но та успела закрыться, один из ее генераторов выбросил мерцающую сферу силового поля, и та погасила собой выстрел Мясник.
  -- Ты мой! - рявкнула Мясник, оборачиваясь к Джону.
   В глазах ее плескалось безумие, и Джон замер, застигнутый врасплох. Надо было отдавать приказы подчиненным женщинам, надо было биться, но он смотрел на грязную, мятую, всклокоченную Мясник, и понимал, что сейчас она коснется его и телепортируется вместе с ним прочь. Понимал, но ничего не мог поделать.
  -- Отсоси! - выкрикнула Радуга.
   Толстый лазерный луч пронзил Мясник, пошел вверх, стремясь развалить ее на части. Мясник отпрянула, отпрыгнула и только потом телепортировалась прочь. Благодаря этому ее огонь не задел Джона, не добрался до Ханны, но все равно время оказалось потеряно.
  
   За спиной Джона грохнуло, и он, обернувшись, увидел, что поле боя разительно переменилось. Рядовой состав Падших лежал на земле, измолоченный в кровавую кашу градом стальных шариков. Рядом догорал грузовик, чуть дальше дымились две машины. Страшно кричала одна из подчиненных женщин, объятая пламенем, неподалеку от нее лежал Град, грудой мяса и костей. Рядом валялись два Бугая из команды охраны Мамы, и над ними чадил корабль Дракон, подергивался, но продолжал стрелять, стрелять, стрелять, не давая Падшим поднять головы.
   Иссушенный Аквамэн, и Дагон, хладнокровно отбивающийся от обезумевшей Подскок.
  -- Убивайте парамужчин Падших! - заорал Джон в невесть откуда взявшийся в руке рупор.
   Подростки, три парня и две девчонки, схватились, сошлись в клинче парасил, и клубок распался, оставив двух парней и взрослого мужчину рядом с ними ранеными. Возле автобуса, зажимая рану в животе и пытаясь отстреливаться, отползал какой-то мужчина, но пал под выстрелами беспилотника Голубя.
   Выше его стаи в воздухе носились трое: два парня и одна девушка, пытались достать друг друга при помощи лазерных лучей. Мамы Мазерс нигде не было видно, и Джон заподозрил, что она прячется за автобусом, ставшим поперек дороги. Из окон автобуса тоже стреляли, и беспилотники Дракон стреляли в ответ.
   Мышцатая параженщина подскочила, проломила борт автобуса, но тут же выкатилась оттуда, словно пораженная электрошокером. Вскочила, вперед шагнули двое мужчин, и параженщина остановилась. А потом пробила голову одному из них, словно гнилую тыкву, и тут же в нее врезался выстрел из гранатомета, отбросил прочь. Ударил град ледяных шипов, пригвождая ее к земле, но и только, параженщина вскочила, явно готовая биться дальше.
   Клубился дым, грохот и стрельба, взрывы гранат, и Джон, теряющий мгновения, подумал, что наверное так и выглядят битвы с Губителем. Много хаоса и взрывов, парасил и непонимания, что происходит. Парадоксально, но в темноте было легче, общая картина терялась, и можно было сосредоточиться на том, что перед ним.
   Чуть дальше хлопнуло, и Мясник телепортировалась прочь, опять обдав кого-то огнем своей взрывной телепортации. Джон посмотрел в ту сторону, и понял, что она нападала (или они нападали на нее) на оперативников СКП, и несколько из них, включая капитана Ганса Циммермана лежали бездыханными на земле.
   Джон крепче стиснул кулаки, не зная, что делать.
  -- Наших убивают! - донесся до него взвизг Перекати-Поля из-за спины. - Сделай что-нибудь! Вызывай топов!
   Но Мама Мазерс еще не была подчинена, и Джон собрался, подобрался.
  
   Что же дальше?
  
   1) Навалиться толпой на автобус, что угодно, лишь бы подставить Маму под взгляд Джона. Шанс на успех: 40%
   2) Мочить козлов, пока они не закончатся! Шанс на успех: 30%
   3) Обойти с фланга, сместиться, дабы было видно, что за автобусом. Шанс на успех: 30%
   4) Отступить, заманивая врагов за собой. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   09.05.2019
  
   Предложенный план: 70% - 10% за бдительность Умника, ощущающего опасность (проверки на контрмеры против Законотворца и общую бдительность Падшие провалили): 60% + 40% бонусов: 100%. 50. Успех.
  
   Ну, собственно вот, основанный на росписях автора план:
   Маяк, Нокаут и Плохиш остаются в тылу и в бою участия не принимают. Ищейка определяет местоположение Мясник и присоединяется к ним, после чего Дракон с Голубем (через своих дронов) и Подскок проводят разведку (20, очень успешно) и находят Падших (бросок на местность - 20, вне пределов поселения Падших). Затем к дронам и Подскок присоединяются остальные кейпы с оперативниками и атакуют. Конкретные роли:
  
   Голубь - работает со своей стаей издалека, давая картинку остальным и атакуя центральным беспилотником при необходимости. 30
   Дракон - помогает стае Голубя. 14
   Град и Аквамэн - бьют по площадям 22 (тем не менее стараясь не задеть Мясник 26) и прикрывают Перекати-Поле. 67
   Подскок - перемещается по полю боя, стреляет в спины, мечет гранаты, подтаскивает снаряжение остальным, если потребуется, ведет разведку и отвлекает врага. 16
   Перекати-Поле - находится на второй линии и поддерживает огнём Града с Аквамэном. 13 Если на ней фокусируется внимание, активирует генераторы, прикрывая себя, Ополчение, Радугу и Законотворца сферой силового поля. 44
   Ополчение и Радуга - находятся рядом с Перекати-Поле, прикрывают её и поддерживают огнём. 72
   Законотворец - усиливает Ополчение и Радугу взглядом на первой ступени, находится рядом с Перекати-Поле, прикрывает её и подчиняет параженщин Падших 43, приказывая им убивать мужчин-Падших 29. Если удастся подчинить Маму Мазерс: (34 из 20% шансов на успех) , приказывает ей 77 своей силой нейтрализовать Мясник и всех Падших к которым у неё есть доступ, а всех остальных от её силы освободить.
   Ганс и оперативники - стреляют по мужчинам-Падшим. 57
   В целом, желательно сначала выбить приоритетные цели - Маму Мазерс, Валефора (всех участвующих также предупреждают не смотреть ему в глаза), вампиров сил, Кимариса и Дагона. Как только Мама будет нейтрализована тем или иным способом, используется тревожная кнопка и топы раскатывают оставшихся. 10 (топы в готовности прибыть).
  
   Дополнительный бросок на состояние Мясник: 100.
  
   Броски боя не приводятся. В связи с особыми обстоятельствами смертность считается по максимальной, Губительской категории.
  
   Из 10 параженщин Падших (помимо Мамы и Мясник), Джон подчинил 9 (броски против 50) (за исключением Движка-4, из группы прикрытия Мамы).
  
   Расклад сил следующий (если кто-то не указан, то он в порядке):
  
   Наши:
   Ханна тяжело ранена.
  
   Ударная группа:
   Град и Аквамэн убиты
  
   Оперативники СКП: убиты 4 из 10 и капитан Циммерман.
  
   Корабль Дракон - поврежден.
  
   Подчиненные параженщины Падших:
   Батибат: ранена
   Мания: тяжело ранена
   Козырь-8: убита
   Бугай-8: ранена
  
   Падшие:
   Падшие Уичиты:
   Фобос: ранен
   Деймос и Пентос: тяжело ранены
  
   Группа Падших с Мамой:
   Мясник: тяжело ранена
   Умник-5 (ощущающий опасность): убит.
   Братья-Бугаи: убиты
   Излом-5/Движок-5: убит
   Движок-2: убит
  
   Группа сопровождения из числа обычных людей: 18 человек, перебиты Градом и остальными.
  
   Низина представляет собой изогнутую ), изогнутую с запада на юго-восток. Машины Падших остановились возле западного конца, и там же подверглись атаке. Джон, Ханна, Перекати-Поле и Мария находятся на изгибе скобки.
   Оперативники Падших севернее остановившихся машин Падших, Голубь Мира в корабле Дракон, который в свою очередь на машинами Падших, равно как и три МакВэя - Стрелки-Движки - и две стаи беспилотников (и нет, Дракон не наблюдает Мамы). Автобус стоит поперек дороги, перед ним горящий грузовик, чуть по сторонам машины, в роли своеобразного прикрытия.
   Падшие Уичиты к югу от автобуса, паралюди из группы Мамы к северу, не все, остальная часть группы Мамы была в автобусе. На местности присутствуют укрытия, в виде канав и рытвин природного происхождения, но в целом местность относительно ровная. Вторая половина дня, солнце светит Джону, смотрящему на Падших, в левую щеку.
  

Глава 63

  
   24 февраля 2011 года, южнее Уичиты, Канзас
  
  -- Законотворец, я тараню автобус, обязательно высмотрите Маму, - прозвучал в ухе вежливый, спокойный голос Дракон.
   Джон словно бы очнулся от спячки и понял, как нужно действовать - привычно (и ужас от того, что это стало привычным, Джон запихал как можно дальше) и проверено.
  -- Рупор! - скомандовал он, устремляя взгляд на параженщин Падших и желая, чтобы они стали сильнее, как можно сильнее.
   В небе грохнуло, из корабля Дракон вылетел какой-то предмет, а сам корабль устремился вниз с резким воющим звуком. Увы, отдачу команд пришлось отложить, звук корабля заглушал все. Беспилотники разделились, и часть из них рухнула вниз, на головы Падших, без особого впрочем, успеха, так как в полете их начало разить водой и огнем. Вторая часть атаковала летающих Стрелков, но и тут вышло не очень, так как снизу ударил порыв шквального ветра, разбросавший беспилотники и подставивший их, беспомощных, под выстрелы этих самых Стрелков. Впрочем, одна из летающих - подчиненная Джоном - воспользовавшись отвлечением, сумела сбить одного из своих собратьев, и тот рухнул вниз подстреленной птицей.
   Корабль врезался в автобус, и столб огня взлетел к небесам, разбрасывая всех и вся вокруг, дополнительно сбивая Падших с ног и с толку, давая Джону время. Но он же и застилал зрение, огнем и дымом, и Джон, вскинув рупор, заорал:
  -- Ищите Маму Мазерс и убейте ее! Убивайте всех, кто мешает вашим поискам!
   Мелькнула Подскок, еще одна параженщина Падших, очевидно, тоже телепортер, и летающий Стрелок завернула вираж, но никто ничего не нашел.
  -- Бугай! Ворвись в обломки! - заорал Джон.
   Свою ошибку он понял мгновение спустя, заметив, что мышцы параженщины словно бы сдулись. Но было уже поздно, ее, подбегавшую к пылающим обломком, неожиданно швырнуло на землю и она забилась в судорогах. Одна из девушек захохотала и набросилась на соседа, тот в ответ поджег ее, и Джон понял, что надо самому бежать туда, в обломки, иначе все провалится. Еще секунда, две, три, Падшие придут в себя, опомнятся от неожиданного нападения и тарана кораблем Дракон автобуса, и начнут противодействие, в котором Мама будет их глазами и ушами.
  -- Руки прочь от моего! - со страшным ревом рядом появилась Мясник.
   Пылающая, изодранная, сочащаяся кровью, она выглядела так, что Джон содрогнулся. Удар Мясник обрушился на Перекати-Поле, и та упала, обливаясь кровью, не успев защититься своими генераторами. Джона опять спасла Радуга, ударившая семью тонкими лучами, каждый своего цвета. Мясник словно бы проткнуло, и она телепортировалась прочь, обдав всех огнем напоследок.
  
   Сражение продолжалось, и в этом хаосе огня, взрывов и вспышек суперсил падали Падшие, а Джон окончательно перестал понимать, что происходит. Надо было помочь раненым, надо было искать Маму, надо было руководить, надо было вызывать топов... и Джон с горечью понял, что сейчас все погибнут. Из-за него и его неготовности.
  -- Она убита!!! - заорала Подскок, появляясь рядом. - ЖМИИИИ!!!
  -- Точно убита? - переспросил Джон.
   Мало ли, вдруг ловушка или Подскок подчинена? Словно ощутив его мысли, сила толкнулась изнутри, и Джон, легко отразивший эти импульсы с Перекати-Поле, неожиданно не устоял. Или не хотел проявлять стойкость? Сила ударила по Подскок, подчинила.
  -- Точно, - спокойно ответила та. - Летающая девка сразила ее и сама пала рядом.
   Джон выхватил устройство (еще одно было у Циммермана) и вдавил кнопку, сжал так, что прибор затрещал и начал разваливаться. Он не знал, что должно произойти, просто надеялся на чудо, ибо только оно могло спасти их всех сейчас от гибели.
  
   И чудо случилось.
   С хлопком вокруг появились люди. Паралюди, в костюмах и масках. Исключительно мужчины, из которых Джон узнал только Легенду и Эйдолона, и то лишь потому, что каждый знал, как выглядят герои Триумвирата. Легенда чуть вздрогнул, словно бы сжался, и изрыгнул, иначе и не скажешь, ответный ливень лазерных лучей по обломкам автобуса. Мгновение позже туда же ударил выстрел огромного меча, и обрушился град чего-то зеленого, Джон до конца не понял чего.
  -- Властелины, - пробормотал Легенда под нос, снижаясь.
   Рядом с Джоном появилась Мясник, но в этот раз ей не повезло. Эйдолон снижался рядом с Легендой, и их совместная атака была стремительна, неожиданна, и промчалась буквально в сантиметрах от Джона. Мясник словно бы парализовало, спеленало, ударило и затем истыкало шприц-тюбиками, которые двигались словно сами по себе.
  -- Сдавайтесь! - прогремело над полем боя. - Любой, оказавший сопротивление, будет убит!
   Впрочем, Падшие и так уже сообразили, что что-то пошло не так. Они поднимались, выходили из-за укрытий, и Джон, так и стоявший с рупором в руке, словно памятник, машинально пересчитал оставшихся. Четырнадцать мужчин, из которых трое были тяжело ранены.
   Конечно, в обычных условиях четырнадцать паралюдей это была ого-го какая сила, но только не здесь. Помимо двоих из Триумвирата, и десятка топов, с хлопками продолжало прибывать и прибывать подкрепление. Еще маски, Умники, оперативники СКП, и кусочек канзасской степи, изрытой сумасшедшей дракой, внезапно стал очень оживленным.
  -- Джонни, ты в порядке! - кинулась к нему Адель.
   Но именно в этот момент Джон увидел. Ханна лежала неподвижно, и рядом на коленях стояла Радуга. Ощутив взгляд Джона, она подняла голову и покачала ей. Джон ощутил, что у него подгибаются ноги, а слова царапают горло изнутри. Ему хотелось что-то сказать, но его опередила Адель, заоравшая:
  -- ЦЕЛИТЕЛЯ СЮДА!!!
   На мгновение Джону показалось, что уже поздно. Ханна была обожжена огнем Мясник, и даже Панацея здесь оказалась бы бессильна. Наверное. Впрочем, остальные герои так не считали. Из рук Эйдолона излилось нечто, напоминавшее бледных фиолетовых змей, и спеленало Ханну, заморозило ее. Мгновение спустя рядом с хлопком появились двое, Бродяжник и неизвестный Джону парачеловек.
  -- Козел! - радостно заорала Адель.
   Что же, это подходило к костюму, в частности маске козла с завитыми рогами, но все равно Джон оказался немного ошарашен обзывательством вместо приветствия. Впрочем, все быстро прояснилось, пока Козел Отпущения - так звали незнакомца - работал над Ханной.
  -- Спасибо, - пробормотал Джон.
  -- Это меньшее, что мы можем сделать, Законотворец, за вашу сегодняшнюю самоубийственно героичную миссию, - ответил Легенда.
   О да, самоубийственную, подумал Джон, но как-то отстраненно, так как все его внимание было сосредоточенно на Ханне, словно взгляд мог помочь ей. Адель что-то бормотала, но Джон не слушал. Даже то, что из подчиненных им параженщин Падших выжили лишь трое, двое из которых были девушками 15 лет, прошло как-то мимо Джона, направлявшего всю свою волю и желание на то, чтобы Ханна выжила.
   Перекати-Полю успели помочь, но и это лишь мелькнуло на периферии сознания Джона как незначительная деталь. В это мгновение... впрочем, в его голове не было связных мыслей, лишь одно желание, чтобы Ханна жила. Он знал, что герои гибнут, да что там, сколько паралюдей погибло на глазах Джона за последние пять дней?
   Но все же Мисс Ополчение... это было что-то иное.
  -- Как она? - вырвалось у Джона, когда Козел Отпущения выпрямился.
  -- Выживет, - пожал тот плечами, - но лучше бы как следует подлечиться.
   Джон облегченно выдохнул и утер пот со лба. Тут взгляд его упал на подчиненных параженщин Падших, стоявших рядом, а также Подскок, и радость сменилась тошнотворным чувством.
  
   Что же дальше?
  
   1) Собраться и продолжить операцию против Падших. Шанс на успех: 60%
   2) Забиться в истерике и отключиться. Шанс на успех: 90%
   3) Попросить отставки. Шанс на успех: 40%
   4) Попросить больше не посылать Джона на такие задания. Шанс на успех: 40%
   5) Продолжить поездку в Висконсин. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 2 из 5
  
   Дополнительный вопрос: что же будет дальше с Денесс, Люварт и Рози - подчиненными Джоном параженщинами из числа Падших?
  
   =====
   11.05.2019
  
   Игроки воспользовались правом на подсказку и в итоге выбрали приведенный ниже план, с шансом на успех в 70% + 30% бонусов: 100%. 25. Успех.
  
   План:
   Отсюда вытекают следующие действия (так как местность вокруг относительно ровная и Джону надо увидеть Маму, пока Падшие не очухались и не ринулись в контратаку, по ее подсказкам): Голубя катапультировать нахрен из корабля Дракон 81, его стаей ударить по Кимарису 79 и Дагону 83 (тут потребуется бросок на то, согласится ли Голубь терять свой тинкертех 66 ), дополнительно нарушая вертикаль руководства и деморализуя Падших Уичиты.
   Сам корабль Дракон на таран на автобус 8, беспилотники - камикадзе по Стрелкам-Движкам МакВеэв в воздухе 98.
  
   Еще одним вариантом, тоже не 100%, является смесь: усилить параженщин Падших на первую ступень, потом на вторую, вкупе с выкриком приказа по нахождению (30%) и убийству (20%) Мамы 4, в параллель Батибат 39/93, Подскок 97/66 и летающий стрелок 79/15 тоже смотрят и если что указывают Джону.
   Здесь проблема в координации действий, связи - выкрики же слышат все и скорости реакции в целом, Мама же не будет стоять на месте. 20
   Бугая-8 можно использовать как прошибающий все шар, который ворвется в обломки автобуса, в поисках Мамы
  
   Броски на усиление на вторую ступень, с шансом на успех (то есть без последствий) в 70%.
   Итоги: Мурмур и Бугай-8 - критические провалы: 99. Мурмур - перманентное желание убивать всех (кроме Джона), Бугай-8 теряет силу навсегда. Мания глупеет на 5 раундов на 5 единиц интеллекта.
   Люварт выбрасывает критический успех: 1, и ее сила от второго триггера позволяет ей найти Маму, ощутить ее дух и указать на него другим. В соответствии с предыдущими бросками, Движок/Стрелок МакВеэв убивает Маму по указке Люварт.
  
   Дополнительные броски на Джона, с шансом на успех в 30%, заметить и сглазить.
   Мама Мазерс: 54. Провал
   Движок-4: 37. Провал
  
   Удалось ли понять, что Мама убита? Шанс на успех 40%. 61.
   Проходит еще один раунд боя.
  
   Итоги:
   Перекати-Поле тяжело ранена.
   Голубь Мира - ранен (вследствие катапультирования).
   Дополнительный бросок на состояние Голубя: 53, в раздрае чувств. Следовательно, Дракон пообещала ему дальнейшее сотрудничество и тем смягчила потерю тинкертеха.
   Батибат - тяжело ранена (и в дальнейшем 79 - умирает)
   Мания - тяжело ранена, и так как это вторая рана, она умирает
   Денесс - ранена
   Стрелок-Движок - убита
   Бугай-8 - тяжело ранена (и в дальнейшем 93 - умирает)
   Оперативники СКП: 2 из 5 убиты.
  
   Противники:
   Мама Мазерс - убита
   Движок-4 - убита
   Властелин-6/Козырь - 2 - убит
   Стрелок-Движок - убит
   Властелин-5 - тяжело ранен
  
   Удалось ли теперь понять, что Мама убита? Шанс на успех: 40%. 35. Успех.
   Дополнительный бросок на вызов топов: 3. Почти критический успех.
   Бросок на Мясник: 2. Критический успех. Упакована и готова к новой отправке в Клетку.
   У Падших дополнительно погибает Валефор.
  
   Броски на подчинение, с шансами на успех:
   Перекати-Поле: 95%/90% - 13/22
   Подскок: 85%/80% - 7/86. Подскок подчинена Джоном, но неясно, будет ли это иметь последствия, когда прибудут Умники ударной команды.
  
   Дополнительный бросок на состояние Ханны: 99, критический провал. Ханна погибла.
   Игроки тратят все свои бонусы: суммарно 65%, на то, чтобы спасти Ханну.
   Бросок на спасение: шанс на успех: 65%. 30. Ханна спасена.
  

Глава 64

  
   14:00, 24 февраля 2011 года, южнее Уичиты, Канзас
  
   Джон решительным жестом надел шлем и направился к Легенде (и то, что Джон являлся его фанатом, тут вообще было не при чем), собираясь поговорить с лидером Протектората о подчиненных женщинах и возможных инцидентах, и о том, что было бы неплохо сделать как-нибудь так, чтобы ударная команда не вспомнила обещание своего лидера.
   Еще Джон хотел попросить о том, чтобы его больше не посылали на такие самоубийственные задания, без подготовки, во всяком случае, и хотел уточнить насчет продолжения поездки в Висконсин, благо они срезали изрядный кусок благодаря силе Подскок. Много чего хотел Джон, но все эти планы пошли прахом, так как Легенда взлетел и моментально исчез за горизонтом.
   Эйдолон, впрочем, остался, но толку с того не было - подойти к сильнейшему парачеловеку мира не представлялось возможным. Он что-то обсуждал с одним из героев в доспехах и огромным мечом, а также тремя сотрудниками СКП, выглядящими беспредельно важно. Джон помялся, поскреб пальцами по шлему, машинально решив почесать затылок, и так и не придумал, как бы подойти.
   Мясник и группа сопровождения исчезли с хлопком, и Джон побрел обратно к своим.
  -- Законотворец? - раздался сбоку голос.
  -- Да? - повернулся туда Джон.
  -- Пизда!
   Сильный удар сотряс тело Джона, заставив его согнуться, а в следующее мгновение с него сдернули шлем. Джон попытался отпрыгнуть, и лишь поэтому удар в голову прошел мимо, лишь чиркнул по волосам, сбив, впрочем, приземление. В пяти шагах от Джона стояли Плохиш и Нокаут, и пистолет в руках Плохиша смотрел прямо на него.
   Грянул выстрел, и Подскок согнулась, зажимая окровавленный бок.
  -- Уйди! - рявкнул Плохиш.
  -- Нет!
   Пока они обменивались содержательными репликами, Нокаут уже обошел Подскок сбоку, и ринулся к Джону. Что можно противопоставить Умнику с чувством опасности и предвидением? Джон не знал и просто встал в оборонительную стойку, понимая, как все это жалко, но не желая сдаваться просто так.
  -- Оставь его! - одна из подчиненных девушек напрыгнула на Нокаута сзади.
   Дым клубился вокруг нее, дезинтегрируя одежду и являя миру многочисленные татуировки и обнаженное тело Денесс. Попутно дым снес кастет и пистолет Нокаута, растворил его рукава. Нокаут, впрочем, совершил финт и пробил, да так, что Денесс упала и больше не поднялась.
   Впрочем, продолжить атаку на Джона ему не удалось.
   Мало того, что рядом появилась злая Мария, воздух вокруг которой потрескивал от радужных вспышек, так еще и Люварт набежала с грацией носорога, ибо было в ней добрых полторы сотни килограмм. На Джона, впрочем, она смотрела с такой страстью, что Джон тут же пожалел о решении уворачиваться от атак. Отправил бы его Нокаут сейчас в нокаут, и не было бы проблем!
   Подтянулось еще несколько топов - героев, и Нокаута с Плохишом скрутили.
  -- Командир дал обещание убить этого хмыря, - мрачно пояснил Плохиш, кивая в сторону Джона, - если тот влезет в нашу команду со своей силой. И вот, пожалуйста.
   Зажимающая бок Подскок фыркнула сердито на него, а Козел, стоявший рядом, в свою очередь сердито фыркнул на нее.
  -- Уведите их, потом разберемся, - устало вздохнул один из представителей СКП, после чего повернулся к Джону. - Наделали же вы дел, мистер Смит.
  -- Сами же сюда и послали, - огрызнулся Джон.
   Взгляд его то и дело устремлялся к лежащей на земле обнаженной Денесс, но вовсе не из-за незрелых девичих форм.
  -- И как видите, риск оправдался, - ответил тот и представился. - Директор Отделения СКП в Канзас-Сити, Стивен Хайли.
  -- Слушайте, - вздохнул Джон, - можно мы просто продолжим поездку в Висконсин, а? Оставим этих (он качнул головой в сторону Люварт и Рози), с приказом во всем слушаться вас или Умников, неважно, а сами поедем?
  -- Боюсь, что это невозможно, мистер Смит, - голос Директора стал холоднее.
  -- Приказ на убийство на всех Падших? - выстрелил наугад Джон. - Капитан Циммерман говорил о нем.
   Шестеро, нет семеро подчиненных женщин, если считать и Мясник. Рецепт катастрофы, готовый к употреблению, даже разогревать не надо. Так что Джон, ощущая себя опять злодеем, попробовал увильнуть, сбросить параженщин Падших на СКП, чтобы не допустить взрыва в своей... команде.
  -- У капитана Циммермана были огромные полномочия, выше моих, - механически изобразил улыбку Стивен, - но за его обещания спрашивайте с него самого.
  -- Так он убит!
  -- Ничем не могу помочь, - развел руками Хайли.
   Был он уже в годах, с пробивающейся в волосах сединой, и активно не нравился Джону. Тучность и одышка напоминали о Пиггот, но Пиггот была прямым, жестким, нацеленным на победу бойцом, а этот Стивен скользким дипломатом.
  -- Я подам рапорт Старшему Директору Коста-Браун, - насупился Джон.
  -- Подавайте, хотя и не уверен, что она сможет его рассмотреть, у нее столько дел, - расплылся в улыбке Стивен. - А пока ее нет, я, как Директор ближайшего крупного Отделения, обладаю тут всей полнотой власти.
  -- Так прикажите нам отправиться в Висконсин.
  -- Увы, не могу, - сообщил ему Стивен. - Убийство Мамы развязало руки Умникам и лишило Падших информационной сети, и этим надо пользоваться. Немедленно. Прямо сейчас. Вы подчинили трех... уже двух Падших женщин (скабрезная улыбка скользнула по его губам)...
   Джон хотел сказать, что вообще-то восьмерых, но промолчал.
  -- ... и теперь их следует выжать досуха, пока действует подчинение.
   Теперь Джон думал о другом, что все вокруг, кажется, знают о его силе. Конечно, эти все были облечены властью и полномочиями и, наверняка, просто заглядывали в его неотредактированное досье, но разве это облегчало ситуацию? Казалось, все вокруг про него знают, разве что пальцами не тычут, опасаясь не столько Джона - ибо что он мог сам по себе? - сколько его команды.
  -- Так я и говорю, я отдам им приказ, и пусть остаются, а мы поедем дальше!
  -- Нет, так дело не пойдет, - покачал головой Стивен. - Нужны гарантии, а эти гарантии может дать только ваше присутствие, мистер Смит. И боюсь, что потом, когда Умники закончат, а операция по зачистке Падших вокруг Канзаса начнется я не смогу отпустить вас, мистер Смит.
  -- Почему это? - буркнул Джон, ощущая себя бессильно трепыхающейся в сетях рыбешкой.
  -- Потому что там будут еще параженщины - новые источники информации, и вкупе с усилиями Умником, мы сможем раскрутить всю сеть Падших, - не пытаясь скрыть радости, заявил Стивен.
  -- Разве не планировалась общенациональная операция против них? - спросил Джон.
   И тут же подумал, что она, наверное, планировалась на основе захвата Мамы, а теперь, когда Мама Мазерс убита... да хрен его знает, что теперь. Ясно было, что нужно что-то делать.
  
   Итак, что же делать Джону?
  
   1) Послать Хайли, пристрелить Падших и уехать. Шанс на успех: 30%
   2) Проследовать в Отделение в Канзас-Сити и следовать приказам Хайли. Шанс на успех: 90%
   3) Требовать выполнения обещаний Циммермана и звонка Коста-Браун. Шанс на успех: 40%
   4) Просто поехать дальше в Висконсин всей толпой. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   13.05.2019
  
   Выбраны варианты
   4) Попросить больше не посылать Джона на такие задания. Шанс на успех: 40%. 91. Провал.
   5) Продолжить поездку в Висконсин. Шанс на успех: 50%. 100. Критический провал. Джону не только не удается продолжить поездку в Висконсин, но еще и не удается убрать Падших женщин руками СКП.
  
   Дополнительный бросок на то, удалось ли избежать разборок с Умниками ударной команды: шанс на успех: 50%. 59. Провал. Не удалось.
  
   Броски на дополнительные действия:
   Легенда вот благодарен нам (а Джон его фанат) - наденем шлем, подойдём и поговорим, что хотим повидать старых друзей, а помирать не хотим. 95.
   Заодно и про ситуацию в гареме (и что похоже если слишком много женщин в нем одновременно - начинаются плохие вещи типа убийств женщинами друг друга и потери Джоном адекватности) ему объяснить и попросить помощи - отправки Мясник к Госпоже (здесь нет броска, так как Мясник и без того отправляется в Клетку) и Козла для Подскок: 79.
  
   По троице Падших же - соглашусь с чИТАТЕЛЕМ. Всем Падшим СКП вроде как собирались приказ на убийство выдать, вот пусть и приводят его в действие. 98. Почти критический провал. СКП хочет видеть Падших женщин живыми.
  
   Броски на мораль:
   Джон: 46
   Ханна: 82
   Мясник: 82
   Адель: 22
   Мария: 64
   Тина (Подскок): 47
   Денесс: 66
   Люварт: 62
   Рози: 100 - в связи с критическим провалом, дополнительный бросок: 1d5 - 4, вам осталась одна реморализация, и Рози станет героиней. Стражем, с учетом того, что ей 15 лет.
  
   Реакция Умников ударной команды:
   Плохиш: 83
   Нокаут: 92
   Оба в ярости и готовы сдержать обещание командира.
   Последствия:
   Денесс тяжело ранена и 85, умирает. Подскок - ранена.
  
   И самый главный бросок: удалось ли Джону получить награду от шарда? Шанс на успех 25%. 45. Нет, вяло выступил в этот раз.
  
   Мораль Джона: 10 + 1d10 - 7 за победу, и +1 за спасение Ханны, и +2 за поимку Мясник, итого +20. За каждую подчиненную и убитую в бою параженщину Падших -1, за Денесс -2, и отдельно за Подскок -2, и скопом за всех остальных погибших -2, итого -11.
   Мораль Джона растет и составляет теперь +18.
  

Глава 65

  
   24 февраля 2011 года, Отделение СКП в Канзас-Сити
  
  -- Планировалась, но теперь, когда Мама убита - думаю, стоит начать с Канзаса, - улыбнулся Стивен.
   Джон вздохнул и подчинился, ну а что ему еще оставалось? Не стрелять же Директора? Разумеется, отправились не просто так, а вместе с пленными Падшими, и их сопровождением, и другими героями, но масс-телепорту Подскок было плевать. Мгновение и они снова оказались в том же сером помещении, раскрашенном самолетами.
  
   Дальше Джон и его команда разделились. Ханну и Тину - так звали Подскок - повели, а точнее повезли лечиться. Вместе с Перекати-Полем и Голубем, и Умники ударной команды - Нокаут и Плохиш - отправились вместе с ним. Под охраной.
  -- Не волнуйтесь, больше они на вас не нападут, - заверил его Хайли.
   Джон пожал плечами, особо злобных чувств к Нокауту и Плохишу он не испытывал. Можно даже сказать, сам поступил бы также, а может и не поступил бы. Копаться в себе не хотелось, и Джон решил заняться чем-нибудь отвлекающим.
  -- У вас же есть отдел тестирования сил? - спросил он.
  -- Разумеется, мы же полноценное Отделение! - заверил его Хайли.
   Люварт и Рози - мать с дочерью - захваченные Джоном параженщины Падших, отправились на допрос к Умникам, получив приказ во всем этих самых Умников слушаться. Хайли, насколько понял Джон, рассчитывал в первую очередь получить информацию по Падшим Уичиты и Канзаса в целом, и обрушиться на них, карающей десницей Службы.
   С Падшими Джон хотел отправить и Адель с Марией, для присмотра, и чтобы самому побыть одному, но не вышло. Старое соперничество или неприязнь, или что там у них было, вылезло, и в результате пришлось их вести с собой, в отдел тестирования.
  
   Здесь все было иначе, чем у Бриксона, и в то же время схоже. Марию посмотрели, проверили, почесали в затылках и выдали ей Стрелка-6. Сам Джон, на пару с Адель, в это время излагал истории своих похождений в Висконсине, Бостоне, Фридоме и прочих местах. Вкратце, без особых подробностей, но все равно строчившие что-то в блокнотах (также велась видеозапись) сотрудники отдела то и дело бледнели и выбегали из комнаты.
  -- Очень интересно, - подытожил глава отдела, единственный, кто оставался невозмутим на протяжении всего рассказа. - У нас, конечно, не найдется приборов, чтобы измерить такое. Хм, а расскажите поподробнее об... инциденте в здании Отделения в Чикаго, в результате которого погибла эта прыгающая параженщина?
   Джон посмотрел на Адель и вздохнул. С одной стороны, Адель там была. С другой, рассказывать о таком, и напоминать Адель, как она убила... пускай и жительницу Мэдисона. Поколебавшись, Джон решил, что его колебания глупы и, сделав каменное лицо (получилось не очень), начал рассказывать. Глава отдела кивал, записывал, потом взялся за расспросы Адель.
  
  -- Два часа там провели, - утер устало лоб Джон, - а ощущение, словно всю ночь вагоны разгружал.
  -- Не говори, - вздохнула рядом Адель.
   Джон бросил на нее взгляд искоса. Непонятно было, сердится Адель или нет, ведь именно на нее наседали больше всего, да с вопросами, что она ощущала, и что ей двигало в ходе "инцидента" с Попрыгуньей.
  -- Не волнуйся, бить я тебя не собираюсь, - хмуро отозвалась Адель, - по крайней мере, пока ты снова не начнешь по пустым кабинетам злодеев в жопу драть.
   Сказано это было грубо, откровенно, прямо, и Джон смутился. Заготовленная просьба не ссориться с Марией так и умерла не высказанной. Затем он опять вспомнил про двух Падших, и настроение еще упало. Ладно, сейчас действуют приказы, а потом? Это только в порнушке секс с мамой и дочкой выглядит весело (и то, не всегда), а на практике... Джону даже думать о таком не хотелось. Ни о Люварт с ее весом, ни о Рози с ее пятнадцатью годами.
   Но что делать? С безумцами из Мэдисона, с Облачком и Кысой было проще, а здесь? Как-то язык не поворачивался попросить их расстрелять, ибо такое было бы уже за гранью. Клетка - чересчур. Тюрьма для паралюдей? Вариант, но достаточно было вспомнить безумие в глазах Мясник, и что-то Джону сразу расхотелось подвергать такой пытке кого-то еще.
  -- Ты же сама понимаешь, что это была суперсила, - ответил Джон.
  -- Очень удобно все на нее валить, - огрызнулась Адель, - но иногда все же надо быть Героем!
   Джон согласился и заткнул ей рот поцелуем. Некоторое время они целовались неподалеку от отдела тестирования, прямо в коридоре, и Адель смягчилась, перестала ворчать и злиться. Джон же подумал, что эти высоколобые из отдела были правы и телесный контакт благотворно воздействует на женщин... но ему точно будет не по силам обеспечить всем постоянный контакт.
   Вот из отдела вышла Мария, зыркнула злобно в их сторону, не затыкать же и ее поцелуем? Во всяком случае, не на глазах же у Адель? Все это было сложно и утомительно, и Джон, вздохнув, полез за телефоном.
  
  -- Вас приветствует корпорация зла, - раздался голос в трубке. - Ваш адрес уже установлен, деньги похищены, велосипедисты уже выехали.
  -- Дошутишься ты однажды, - проворчал Джон, но при этом рот его расплылся в улыбке.
  -- Шутишь, я ж теперь герой, звезда экрана и предмет воздыханий романтичных девиц по всей Северной Америке, - отозвался Штурм. - Послушать пиарщиков, так я один всю орду из Мэдисона сдержал, причем одной рукой, второй помогая раненым.
   Джон удивился, но потом подумал, что это правильно - не с его силой лезть на экраны. Некоторое время они поболтали, и Джон узнал, что основная волна сражений в Висконсине схлынула, всех, кого могли поймали, кого не могли - расстреляли, а Мэдисон вбомбили в землю, как Гэри. Теперь шла операция зачистки, ловили сбежавших, помогали возвращающимся на место жителям, расчищали дороги, в общем, ничего такого опасного. По крайней мере, в сравнении с ночью в Джеферсоне.
   Штурму и Батарее предложили перевестись в другую команду, в ту, с которой они чистили Висконсин, и часть масок в которой Джон знал. Бесстрашный, Триумф и Скорость собирались вернуться в Броктон, и ходили слухи, что Триумф возглавит теперь команду Протектората - из них троих. Джон в ответ рассказал о своих делах, вкратце, без намеков, но Штурм все равно что-то такое там уловил.
  -- Главное - не поворачивайся к женщинам спиной, - напутствовал Штурм напоследок, - лучше всего, если наоборот, они будут к тебе спиной, а ты...
   Донесся звук удара, притворный возглас Штурма и звонок прервался.
  -- Законотворец? - глава отдела тестирования поманил его рукой. - Вы полны сюрпризов, держите.
   С этими словам он вручил Джону распечатку.
  -- Третье усиление? - удивился Джон.
  -- И лимит подчиненных, - указал тот в конец распечатки, - увы, не могу сказать точное число, но... вам лучше быть готовым к последствиям.
   Джон сглотнул и посмотрел на часы. 17.30.
  
   Что же делать Джону?
  
   1) Ничего не делать. Шанс на успех: 80%
   2) Пойти навестить Ханну и Тину. Шанс на успех: 80%
   3) Попробовать помирить Адель и Марию, возможно даже путем тесного телесного контакта. Шанс на успех: 50%
   4) Поговорить с Хайли и отправиться на операцию против Падших Канзаса. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   15.05.2019
  
   Выбран вариант 2) Проследовать в Отделение в Канзас-Сити и следовать приказам Хайли. Шанс на успех: 90%. 1. Критический успех.
   Так как критический успех не может относиться к тому, чтобы просто проследовать в Отделение, то он распространяется на побочные действия: отдел тестирования сил, раскрытие новых граней силы Джона и возможная последующая месть Умников ударной команды.
  
   Бросок на информацию, полученную от Рози и Люварт: 45 - не слишком много, но и не слишком мало, для операции против Падших Канзаса хватит.
   Проходит 1d6 - 2 часа
  
   Броски на отдел тестирования:
   Раскрытие тайны третьего усиления: Шанс на успех: 50%. 20. Успех.
   Раскрытие новой грани - ограниченности числа мест в гареме. Шанс на успех: 20%. 6. Успех.
   Дополнительный бросок, удалось ли установить точное число? Шанс на успех: 20%. 71. Провал.
  
   Дополнительные броски реакций:
   Реакция Джона на Умников: 14. Не держит на них зла.
   Реакция Адель на отдел тестирования сил и их расспросы: 44. Сама не знает, но на всякий случай злится.
   Реакция Марии на отдел тестирования сил: 28. Вполне благожелательно отнеслась.
   Реакция Марии на целующуюся с Джоном Адель: 91. Очень зла.
  
   Бросок на звонок Штурму: 10. Успешно дозвонились и поболтали, узнали часть новостей о Висконсине и Броктоне.
  
   Проходит еще 1d100 - 90 минут.
   На часах 17.30. В 18.00 напряжение в гареме сработает.
  

Глава 66

  
   17.30 24 февраля 2011 года, Отделение СКП в Канзас-Сити
  
  -- Так, но если возможны инциденты, - Джон тоже ткнул пальцем в распечатку, - то, наверное, вам стоит предупредить Умников, кто допрашивает Падших?
  -- Не держите нас за дураков, - неожиданно рассвирепел глава отдела, - даже несмотря на вашу силу, все меры и так приняты!
  -- Понятно, - шмыгнул носом Джон, немного ошеломленный этой вспышкой.
   Тут его осенила новая мысль, которую он посчитал удачной.
  -- Радуга, тебе, наверное, лучше отправиться к Падшим.
  -- Это еще почему? - окрысилась та.
  -- Присмотреть за ними, помочь своей силой, если что, а то от Маяк там проку немного будет.
  -- Зато от тебя будет, - парировала Мария и ткнула Джона в грудь. - Пойдем?
   Джон почесал нос. Идти к Падшим не хотелось, даже несмотря на всю разумность присмотра за злодейками. Пускай у них там сорвет пару болтов в голове, но Джон будет рядом и прикажет ничего не делать, и все уцелеют, не так ли?
   Но идти к ним все равно не хотелось.
  -- Не, давайте лучше в местную больничку заглянем, - предложил Джон.
   Он понимал, что это трусливое бегство от проблем, но сейчас не имел ни сил, ни желания сражаться с самим собой. И оправдание было - в госпитале находилась Тина, Подскок, и с ней тоже нужно было поговорить, объяснить, подготовить, извиниться, ну и так далее.
  -- Вместе! - потребовала Мария, и Джон подчинился.
   Эта неприязнь Адель и Марии давила ему на подсознание, требовала что-то сделать, но что? Переспать сразу с обеими? Джон гневно отверг эту мысль, но ничего путного так и не придумал.
  
   В местном больничном крыле едва не вышло неловко, но к счастью Ханну и Тину разместили в отдельном помещении. Без Умников ударной команды, без Перекати-Поля, без прочих масок женского пола. Джон не знал, чем руководствовался Хайли (и было ли это вообще следствием его приказов), но все же на душе стало чуть-чуть легче. Самую чуточку.
  
   Впрочем, облегчение было недолгим, и напряжение никуда не делось. Не выходило легкой задушевной болтовни, не в последнюю очередь из-за осторожности Джона. Он все пытался говорить с Тиной так, чтобы ничего не звучало как приказ, чтобы не давить на нее силой, и в результате мычал, выдерживал паузы, и в общем, ничуть не улучшал ситуации.
   Адель с Марией добавляли огонька, кидая друг в друга взгляда полные электричества.
  -- Послушайте, - встал Джон и остановился.
  
   18.00
  
   Взгляд его упал на часы, и Джона словно бы пронзило током. Он внезапно словно бы соединился со всеми своими женщинами, на мгновение ощутил их всех, и тут же согнулся. Мясник... Лея... была тяжело ранена и загнана в угол, смотрела затравленно, ощущая приближение смерти. Смерть в виде маленькой девочки, с тремя призраками за спиной, смотрела на нее и грозила маленьким пальчиком.
   Тепло и поддержка от Ханны.
   Недоумение Адель, почему Джон терпит рядом злодеек.
   Удар от Марии - гнев, море гнева, на женщин Джона и ситуацию вокруг него, мысли о том, что надо взять и сбежать с Джоном в Южную Америку. Построить свою империю, злодейскую и жить там припеваючи, без сдерживания геройскими законами и путами. Пускай Джон будет подчинять женщин, ничего, Мария всегда сможет их пристрелить, и начнет с этой сучки Умника, стоящей перед ней. Та точно замыслила пристрелить Марию, как раньше пристрелила еще одну злодейку - конкурентку!
   Волна страсти от Тины, плотской, животной страсти, желания отдаться прямо здесь.
   Желание быть рядом от Люварт, желание служить новому объекту поклонения (и Джона передернуло).
   И еще одна волна страсти, от Розы, такая тяжелая, что она накрыла собой Джона, придавила и вмяла в пол. Он упал на колени, мгновенно возбудившись, задыхаясь под тяжестью этой страсти и одновременно с этим ощущая себя каким-то мега-злодеем. Подчинять и заниматься сексом с пятнадцатилетними? Да кто он после этого?
   Всю свою силу воли, все желание быть героем Джон швырнул навстречу этой страсти, и сумел отбить натиск. Он, но не Роза, это Джон ощутил напоследок, когда связь их разорвалась. И тут же пришло осознание всего остального, перебитое было страстью, и Джон шагнул вперед, закрывая собой Адель от Марии. Радуга уже сверкала и переливалась, и Джон сделал единственное, что пришло в голову - толкнул Марию.
   Та пошатнулась, налетела на койку Тины и перевалилась через нее, тяжело брякнувшись о пол. Попробовала подняться, и Джон взвизгнул Ханне
  -- Нейтрализуй ее!
   Та послушалась, и Мария рухнула обратно. Джон заметил кровь и закричал, пытаясь позвать медиков, но вышел на этот раз вместо взвизга какой-то рев носорога в брачный период. Впрочем, крик все равно помог, и Марию быстро утащили. На лицах местных медиков было осуждающее выражение, и Джон сел, закрыл полыхающее от стыда лицо руками.
  -- Это было феерично, - заметила Ханна, - но хотелось бы объяснений. Что случилось?
  -- Случилось..., - Джон остановился.
   Да, теперь он знал. Четыре женщины, вот его предел. Он же подчинил семерых, и началась бойня, которая будет продолжаться, пока не останутся четверо.
  -- Она хотела убить Адель, - вздохнул Джон. - Не сама. Это сила на нее повлияла. И будет и дальше влиять, если я что-нибудь не сделаю.
  -- А ты можешь что-то сделать? - спросила Адель подозрительно.
   Джон вздохнул еще сильнее. Конечно, он мог. Теоретически. Но на практике... самому убивать своих женщин, чтобы они не убивали друг дружку? Кем он станет после этого?
  -- Могу.
  -- Ну так делай!
  -- А вот этого не могу.
  -- Что-то я запуталась.
  -- Да я сам запутался.
   Тут ему вспомнилась волна страсти от Рози, и Джона опять замутило. Что же делать?
  
   1) Рассказать все присутствующим героиням и спихнуть решение проблемы на них. Шанс на успех: 50%
   2) Ничего не делать, пусть ситуация сама разрешится. Шанс на успех: 50%
   3) Собрать всех-всех женщин и рассказать им все, пусть женщины сами для себя решают. Шанс на успех: 50%
   4) Рассказать все директору Хайли, пусть у него голова болит. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   16.05.2019
  
   Выбран вариант 2) Пойти навестить Ханну и Тину. Шанс на успех: 80%. 41. Успех
   с дополнениями:
   Джон быстренько говорит главе отдела, который перед ним стоит, чтобы он пошёл предупредил Умников (76) о том что несмотря на полное подчинение возможны инциденты, и отправляет Марию с ним (74) - пусть, если что, поможет сдержать Падших. Затем Джон вместе с Адель отправляется к Ханне и Тине и проводит время с ними тремя. Говорит с Ханной про косплей, интересуется увлечениями других (с Тиной говорит очень осторожно, формулируя вопросы так чтобы она рассказывала только при наличии желания, без приказов 52) , и просто болтает. Может порассказать Тине истории из прошлых подвигов (и Ханну с Адель к рассказу подключить), и поинтересоваться есть ли у неё желание поделиться какими-нибудь своими историями. В общем, всеми силами снимает напряжение. 80
  
   Броски на напряжение в гареме: шанс на успех: 70%
   Джон: 1. Критический успех. Джон "подключается" к гарему и осознает, что происходит вокруг.
   Ханна: 22. Успех.
  
   Мясник: 81. Провал
   Дополнительные броски:
   Тяжесть провала: 46, временная вспышка агрессии.
   1d3 - 1, напряжение направлено вовне, конфликт в Клетке
   Тяжесть последствий для Мясник: 77, она тяжело ранена.
   Бросок на то, что Зеленая Госпожа изымет ее: шанс на успех: 10%. 11. Мясник чуть не превратилась в призрака. Дополнительно: теперь Зеленая Госпожа знает о Джоне и его силе.
  
   Адель: 44. Успех.
  
   Мария: 97. Почти критический провал.
   Тяжесть последствий: 51 - временная вспышка агрессии.
   1d3 - 2, направлено на саму женщину, и Марию съедает яростью изнутри.
   Тяжесть последствий ее приступа: 74 - кто-то тяжело ранен.
   Дополнительный бросок на то, кто именно из присутствующих:
   Джон: 27
   Ханна: 22
   Адель: 23
   Мария: 59
   Тина 28
   Мария получает тяжелое ранение, как следствие приступа осознания и "подключения" Джона к гарему (и тем самым Джон спасает остальных, как минимум Адель, от дыры в голове)
  
   Люварт: 46. Успех.
  
   Рози: 87. Провал.
   Тяжесть последствий: 69
   1d3 - 3, направлено на самого Джона.
  
   Тина: 82. Провал.
   Тяжесть последствий: 30
   1d3 - 3, направлено на самого Джона.
  
   Дополнительные броски, кто влияет на Джона:
   Рози: 81
   Тина: 32
   Влияет только Рози, и проводится дополнительный бросок морали
   Рози: 31
   Джон: 76
   И Джон его проваливает. +2 успешные реморализации Джона на сторону злодейства.
  
   Бросок на секс: 2. Критический успех. Джону удается не поддаться страсти и отбить натиск, удержать себя в руках.
   Рози будет сгорать от страсти к Джону: 1d3 - 3 дня.
   Тина будет сгорать от страсти к Джону: 1d10 - 9 часов.
  
   В связи с ситуацией с Рози, Марией и прочими делами, Джон теряет 1d10 - 5 очков морали. Теперь мораль Джона составляет +13.
  

Глава 67

  
   24 февраля 2011 года, Отделение СКП в Канзас-сити
  
   Так ничего Джон и не придумал, кроме того, что Директор Хайли его сюда затащил, значит, ему и отдуваться. И Джон пошел к Директору. Тот был на месте и даже сразу принял Джона, радушно улыбаясь. Но едва Джон обрисовал вкратце проблему, как эта самая радушная улыбка сползла с лица Директора, словно кожура с перезрелого фрукта.
  -- Мистер Смит, - поджал губы Стивен, - скажите, пожалуйста, вы герой?
  -- Ну... да, - неуверенно ответил Джон, так как после событий последних дней уже и сам не знал, кто он.
  -- Ну, так будьте им! Вы же, в сущности, предлагаете мне отдать приказ на расстрел ваших женщин, с вашего же согласия... и при этом СКП будет выглядеть палачами, а вы чистеньким? Вы точно уверены, что именно так себя ведут герои?
   Слова Стивена словно забивали гвозди в голову Джона.
  -- И кого вы предлагаете расстрелять? Подчиненных вами Падших женщин, бесценный источник информации? И кого-то еще из вашей команды, я правильно понял?
  -- Нет-нет, - торопливо сказал Джон, - есть же еще Мясник!
  -- Великолепно, - фыркнул Хайли. - Опять кто-то другой должен выступить за вас палачом! Убийцей Мясника, чтобы самому стать Мясником?
  -- Да ее и так чуть не убили в Клетке!
  -- В Клетке.
  -- В Клетке.
  -- То есть, кто-то должен спуститься в Клетку, чтобы остаться там навсегда, ведь из Клетки нет выхода, да при этом еще и убить Мясник, чтобы самому стать Мясником? - Хайли посмотрел на Джона с интересом. - И где же вы найдете такого дурака?
   Джон хотел сказать, мол Падшие как раз и подойдут, но тут же прикусил язык. Только что его отчитали за негероическое поведение, и вот вам! Не говоря уже о том, что в Клетку сесть - не в магазин за хлебом сходить. Пока пройдут все процедуры, период подчинения закончится, и тогда Падшие не будут убивать Мясник.
   Так что Джон промолчал, ощущая себя последним мерзавцем.
  -- Дракон заправляет Клеткой, - произнес Хайли, - но сомневаюсь, что она стреляет там заключенных направо и налево.
   Джон встрепенулся. С Дракон они общались, можно было спросить Дракон. Пускай и не пристрелить Мясник, а что... Джон снова увял. Оставалось только уповать на монстров, запертых в Клетку, что один из них все же доведет убийство Мясник до конца, но это уж точно было вне воли и возможностей Джона.
   Пожалуй, следовало проклясть тот день, когда ему в голову пришла "удачная" идея подчинить Мясник и тем самым предотвратить кровопролитие. Тоненький голосок внутри тут же добавил, что и это было вне воли Джона, ведь Мясник отправили в Клетку, и если бы Дракон... да, точно, пожалуй, на этом можно было построить разговор с Дракон.
  -- Так что ничем помочь вам не могу.
  -- Можете! - встрепенулся Джон.
  -- Да?
  -- Да. Заприте Рози - это та, что младше - в отдельной камере пока.
  -- Пока?
  -- Я... мне надо поговорить.
  
   И Джон отправился говорить с "правильной" частью своего гарема. С героинями, пускай и уже немного бывшими, как и сам Джон.
  -- Чем меньше злодеек, тем лучше, - обрадовалась Адель, явно имея в виду Марию.
  -- Ну да, злодеи портят коллектив, - согласилась Ханна.
  -- Точно, все верно сказано, - поддержала Тина.
   Но тут Джон перешел ко второй части, к тому, что убрать злодеек это не фигура речи, а практически буквальная мысль, и настроение в палате сразу испортилось. Никто не хотел брать ответственность и хладнокровно казнить, и Джон их понимал, ему тоже не хотелось. Мария, возможно, смогла бы, но кого она пристрелила бы первым делом? Правильно, Адель, и тут же радостно отрапортовала бы, мол, задача выполнена, посадочные места освобождены!
   Да и была Мария сейчас без сознания.
  
   В расстроенных чувствах Джон ушел от них, еще раз пошел в отдел тестирования сдал и сдал всю новую информацию, рассказал о разных чуть не забытых деталях, вроде умения ощущать класс силы женщины. Делал это Джон, чтобы отвлечься на работу, хоть как-то, и в тайной, смутной надежде, что-то из этих умников, исследующих силы, что-то ему да присоветует. Ну там, пить молоко по утрам, чтобы расширить лимит подчиненных или зубрить наизусть что-нибудь, вися вниз головой.
   Но увы. Его, конечно, похвалили и все такое, но советов никто не дал. Более того, яростно открещивались и даже слышать не хотели. Никто, в общем не хотел брать на себя ответственность. Поэтому Джон, ощущая себя каким-то курьером на побегушках, снова пошел к Директору, договариваться об общем собрании. Эту просьбу Хайли с удовольствием выполнил, и Джон покатился обратно в лазарет, к Марии.
  
   01:00 25 февраля 2011 года
  
   Джон окинул взглядом женщин. Марию подлечили и она пришла в себя. Люварт и Рози доставили. Тине вроде стало лучше. В общем, все были в сборе, и Джон, откашлявшись, начал рассказывать о проблеме. Не затем, чтобы что-то там решали, нет, просто чтобы все были в курсе. Честный, хотя и немного пованивающий поступок.
   Но вот о чем Джон забыл, так это о том, что период подчинения еще не закончился.
   Ханна спокойно слушала рассказ, Адель явно злилась, тогда как на губах Марии играла довольная улыбка. Тина тоже чему-то радовалась, и Люварт была спокойна. Со стороны Рози веяло страстью и гормонами, к счастью Джону хватило мозгов попросить ее - а точнее приказать - пока воздержаться со страстью.
  -- Я поняла! - неожиданно закричала Рози.
  -- Что именно? - удивленно спросил Джон.
  -- Я злодейка! Ты меня не любишь и нам никогда не быть вместе!
   И прежде чем Джон успел что-то сказать, успел отдать хоть какой-то приказ, она выхватила тонкую длинную спицу и пронзила себя снизу вверх, от подбородка и через голову. Смерть была мгновенной.
   Джона словно треснули молотом по голове, и он упал на колени рядом с Рози, оглушенный. Ведь он не этого не хотел, не этого! До него доносились голоса, но Джон не осмысливал слов.
  -- Ну, думаю, все ясно, - злой голос Адель.
  -- А я против, - Ханна.
  -- Ничего, зато я не побоюсь испачкать руки, - Мария.
  -- А как же свобода слова? - Тина.
  -- Я готова, - Люварт. - Раз так будет лучше.
   Вспышка, и пол содрогнулся, когда Люварт, с пробитой насквозь лазерным лучом головой, рухнула рядом с дочерью. Джон охватил голову руками и замычал, впиваясь ногтями в кожу до крови. К счастью, Люварт была очень некрасива, и ее смерть Джон перенес легче.
   Что однако не отменяло вопроса - что же теперь делать?
  
   1) Вызвать Хайли и сообщить, что Джон сам разобрался с проблемой, как и хотел Директор. Шанс на успех: 50%
   2) Вызвать персонал лазарета и попросить их зафиксировать смерть. Шанс на успех: 50%
   3) Ничего делать. Шанс на успех: 50%
   4) Бежать! Бежать как можно дальше от местного Отделения. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   17.05.2019
  
   Выбран вариант 4) Рассказать все директору Хайли, пусть у него голова болит. Шанс на успех: 50%. 75. Провал.
   Дополнительный бросок на просьбу ускорить кончину Мясник: шанс на успех: 20%. 81. Провал.
  
   Дополнительный бросок на то, удалось ли Джону повидать Директора: 19. Успех.
   В общем, Директор Хайли или не хочет решать проблемы Джона, или не может.
   Бросок на просьбу запереть пока что Рози в камере: 1. Критический успех. Директор всячески поддерживает инициативы Джона, пока тот сам решает свои проблемы.
  
   Дополнительный бросок выбора из вариантов 1-3: 19-69-91
   Побеждает вариант 1) Рассказать все присутствующим героиням и спихнуть решение на них: Шанс на успех: 50%. 66. Провал.
  
   Броски на реакции:
   Ханна: 11
   Адель: 3
   Тина: 38
   При том, что героини вполне благосклонно приняли новость о необходимость уменьшить количество подчиненных женщин, никто не хочет принимать решение.
  
   Второй бросок выбора, из вариантов 2-3: 64-35
   Побеждает вариант 3) Собрать всех-всех женщин и рассказать им все, пусть женщины сами для себя решают. Шанс на успех: 50%. 39. Успех.
  
   Броски на реакции
   Ханна: 28
   Адель: 62
   Мария: 15
   Люварт: 25
   Рози: 68
   Тина: 6
  
   Рози, как провалившая бросок против 50 (из числа женщин, у которых еще не закончилось подчинение), кончает жизнь самоубийством. Вполне по подростковому - из-за неразделенной любви.
   Джон теряет 1d10 - 9 очков морали, и выпадает из действия.
  
   Разборки женщин между собой:
  
   Героини:
   Ханна: 53 - колеблется в нерешительности
   Адель: 76 - хочет убить Люварт и предлагает решить проблему
   Тина: 55 - тоже колеблется в нерешительности
  
   Злодейки:
   Мария: 10 - поддерживает предложение Адель и готова исполнить
   Люварт: 13 - не сопротивляется.
  
   И мораль Джона падает еще на: 1d6 - 4 единицы. Теперь мораль Джона равна 0.
  

Глава 68

  
   Ночь 25 февраля 2011 года, Отделение СКП, Канзас-Сити
  
   Джон медленно, тяжело поднялся. На душе было удивительно паскудно.
  -- Пойду, сообщу Директору, что мы сами разобрались с проблемой, - сказал он.
   Слова не шли, застревали в пересохшей глотке, но Джон пересилил себя. Затем обвел взглядом Ханну, Адель, Марию и Тину, посмотрел на Рози и Люварт на полу, и добавил мрачно.
  -- И потребую от него, чтобы Мясник все же казнили, это единственный выход. А потом свалим отсюда, пусть сами разбираются.
   Негероично, но Джон и не ощущал себя сейчас героем.
  -- Ну вы это... не подеритесь в общем, - неуклюже сказал он и пошел искать Директора.
   Персонал лазарета то ли спал, то ли спрятался от разборок суперов, Джон не стал кричать и требовать медиков. Коридоры Отделения, не кишели жизнью, но и не были пустыми, как им полагалось бы ночью. На Джона практически не обращали внимания, видимо принимая за одного из оперативников СКП.
  
  -- Законотворец, вы сами пришли отлично, - поприветствовал его Директор Хайли. - А я уж собирался за вами посылать!
   Джон немного удивленно посмотрел на собравшихся - около десяти масок, часть из которых была еще к тому же Стражами, и два десятка оперативников СКП. Или тех, кто выглядел ими, в броне и шлемах. Директор Хайли как раз тыкал указкой в карту какой-то местности, когда пришел Джон.
  -- Я сам разобрался с проблемой, - мрачно сообщил Джон.
  -- Отлично! - повторил обрадованно Директор. - Тогда ничто не помешает вам принять участие в ночной операции! Думаю, ваши Падшие женщины...
  -- Они мертвы, - перебил его Джон.
  -- Что?
  -- Они мертвы.
   Наступила тишина, все смотрели на Джона, который смотрел в пол, дабы случайно не сглазить кого-то еще из параженщин. Парадевушек Стражей.
  -- Это вы называете разобраться с проблемой? - в голосе Хайли звучал гнев.
  -- Нет, проблема еще не решена! - с решимостью отчаяния заявил Джон. - Нужно, чтобы вы отдали приказ на казнь Мясник, вот тогда проблема будет решена.
  -- Приказ на казнь? - немного неуверенно переспросил Директор. - Кажется, вы, Законотворец... кажется, вы не понимаете вертикали власти в СКП.
  -- Отлично понимаю, - огрызнулся Джон. - Старший Директор ведь старше Директора Отделения?
  -- К чему это вы клоните? - в голосе Хайли послышалась угроза.
  -- Я... меня с командой выдернули, прервали поездку приказом Старшего Директора Коста-Браун! Или капитан Циммерман не показывал вам свои документы, не отдавал приказы?
  -- Отдавал, - спокойно признал Хайли, - но у него были на то полномочия, в отличие от вас, Законотворец.
  -- Капитан Циммерман обещал мне! - прорычал Джон.
  -- Документ, - потребовал Хайли. - Нет? Тогда извольте подчиняться и принять участие в операции. Вы убили Падших? Ладно, я готов закрыть на это глаза, если вы доставите мне новые источники информации...
   Слова эти резанули Джона, прозвучали обвинением в его адрес.
  -- Новые источники? - выкрикнул он. - Если бы вы приняли меры, то и старые остались бы живы!
  -- Мое терпение начинает истощаться, Законотворец, - пригрозил Хайли.
  -- И мое тоже! - огрызнулся Джон. - Идите к черту с вашими операциями против Падших!
  -- К черту?! Сегодняшняя операция решит судьбу всей сети Падших в Канзасе! Я собрал все наличные силы, даже тех, кому не положено вообще-то участвовать, а вы говорите мне, идите к черту?
   Голос Директора окончательно стал холодным и угрожающим.
  -- Да, говорю! - заявил Джон. - Нас приглашали на одну операцию! Самоубийственную миссию по устранению Мамы Мазерс, нас и ударную команду, так как обычные герои зассали!
   Раздалось ворчание, но Джона уже несло.
  -- И мы справились! - орал он. - Там, южнее Уичиты, вдесятером против втрое превосходящего врага, а где были в это время вы? Сидели в теплом кресле, грели жопу, прикидывая, как бы выгоднее воспользоваться плодами чужой победы?! Капитан Циммерман сложил там свою голову, а вы теперь делаете вид, что его и не было?! Не такого лицемерия я ожидал от Директора СКП! Вы и только вы виноваты в том, что Люварт и Рози погибли, виноваты тем, что опять спрятали голову в песок и предоставили другим решать проблемы за вас!
   Напряжение в комнате, казалось, можно было резать ножом.
  -- А вы, значит, чисты и невинны, Законотворец? - холодно осведомился Хайли.
  -- Да! Поэтому я повторяю вам - идите к черту со своей операцией! Мы возьмем транспорт и поедем дальше в Висконсин, слышали о таком штате? Там находится такой городок, Мэдисон и в ночь прорыва мы были там, в полусотне километров от карантина и сражались! Сражались, пока вы грели жопу в тепле и ждали, пока другие решат за вас проблему!
   Джон ощутил, что задыхается и брызжет слюной, заплевывая шлем изнутри. Впрочем, речь его ничуть не впечатлила Хайли, который пожал плечами и сказал.
  -- Боюсь, я не могу позволить вам взять транспорт.
  -- Тогда я позвоню Старшему Директору Коста-Браун!
   Пускай Джон и не знал номера, но это же Отделение СКП? Наверняка тут есть какой-то официальный номер, по которому можно позвонить, и если Коста-Браун придавала такое значение операции, то слова о Циммермане и Маме Мазерс точно помогут до нее дозвониться.
  -- Боюсь, что и этого тоже не могу позволить, - парировал Хайли.
  -- А что вы можете позволить? - ядовито поинтересовался Джон.
  -- Могу позволить вам сложить оружие, принять участие в операции.
  -- А если я откажусь?
  -- Неподчинение приказам, превышение полномочий, нападение на Директора, хотя сомневаюсь, что вы сможете, - ухмыльнулся Хайли и приказал. - Едва Законотворец попробует снять шлем, стреляйте на поражение.
  -- Не сможет он, так сможем мы, - раздался голос из-за спины Джона.
   Ханна, Адель, Мария и Тина, все четверо были здесь, готовые к бою. Во всяком случае, так хотелось думать Джону, потому что поворачиваться он не рискнул.
  -- Властелин перешел на сторону Зла и напал на Директора СКП? - зевнул Хайли. - Как банально. Не надо угрожать мне... а надо подчиняться. Последний раз предлагаю вам по-хорошему: сложите оружие, перестаньте шуметь и поедем на операцию.
  -- А потом он пустит нас в расход, чтобы замести следы, - напряженно пробормотала Мария за спиной.
  -- Или выдвинет обвинения и спрячет в тюрьму, а славу присвоит, - добавила Адель.
   Все вокруг, казалось, замерло, и Джон понял, что ему опять предстоит выбрать. За себя и всех остальных.
  
   1) Подчиниться приказу Хайли и проследовать на операцию. Шанс на успех: 90%
   2) Послать его и уйти, а если полезет в драку - подраться. Шанс на успех: 50%
   3) Бей первым! Шанс на успех: 50%
   4) Попытаться позвонить Коста-Браун, а если Ханна не помнит телефон, то еще кому-нибудь, кто его знает. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   18.05.2019
  
   Выбран вариант 1) Вызвать Хайли и сообщить, что Джон сам разобрался с проблемой, как и хотел Директор. Шанс на успех: 50% + 50% бонусов: 100%. 73. Успех.
  
   Дополнительные броски:
   Продемонстрировать наглядно к чему привело превышение лимита 34. Хайли возмущен.
   и сказать что пусть со своей операцией против Падших он дальше без Джона разбирается 95. И не может отпустить Джона
   Если и в этот раз упрется - таки требовать звонка Коста-Браун. 62. И не дает ему позвонить
   Обвинить директора в лицо, при свидетелях, в том что злодейки погибли из-за него: 66. И это обвинение не находит понимания у окружающих.
   Ведь он не согласился с мясник разобраться, из-за чего они с катушек и слетели: 50
   А Джон у нас чистенький 15. Чистая правда!
   Пытался все решить аккуратно и удачно, и только козел-директор испортил ему малину 58. Но и это заявление не находит понимания
  
   Так что вызываем директора, обвиняем: 13. Успешно
   Выбиваем то что нужно 93. Не выбивается.
   и сваливаем в место побезопасней 61. И не сваливается
  
   Совершить звонок Коста-Браун: шанс на успех 20%. 31. Провал
  
   С Директором Хайли 1d10 - 9 масок, и 1d30 - 22 оперативника, готовятся к операции против Падших.
  

Глава 69

  
   Ночь 25 февраля 2011 года, Отделение СКП в Канзас-Сити
  
   Первой мыслью, пришедшей в голову Джону, было "бежать!" Непонятно было, перезарядилась ли сила Подскок и есть ли у нее еще аэродромы, помимо этого здания (и не закрасили ли стены и здесь), но кто мешает Ханне выстрелить дымовой гранатой?
   Мгновение спустя Джон засомневался. Да, можно было сбежать, но что дальше? Кому поверят, Директору или ему? Тела Рози и Люварт, истерика Джона при таком количестве свидетелей, нежелание подчиняться, о, можно не сомневаться, Директор Хайли сумеет прикрыть себе жопу бумажками! Чем-то это напомнило "Медхолл", и Джон ощутил нарастающий гнев.
   Но все же сумел взять себя в руки, сообразив, что только того Хайли и нужно. Срыв Джона, и Директор совершенно обоснованно отдаст приказ стрелять, а окружающие его оперативники и маски подчинятся, просто потому что не захотят рисковать и верить "психованному Властелину". В результате, Хайли прикроет себя со всех сторон и потом никто ничего не докажет.
   Значит, значит, понял Джон, нужно действовать совсем наоборот.
   Не бежать, а остаться. Не психовать, а говорить спокойно, помня о том, что на кону не только его жизнь, а всех тех, кто за его спиной. И давить тем же, что и Хайли, авторитетом и властью. Пускай власти у самого Джона не имелось, но зато она была у Ребекки Коста-Браун, и Джон запоздало понял, что надо было звонить ей еще там, на поле боя с Мамой.
   Но хорошо быть умным потом!
  -- Минутку внимания, - заговорил он, ощущая, как дрожит голос, не от страха, от гнева.
   Впрочем, аудитория не спешила хвататься за оружие, несмотря на висящее в воздухе напряжение.
  -- Я не собираюсь ни с кем сражаться, и не собираюсь лить кровь тех, кто выступает на стороне героев.
  -- Тогда сложите оружие! - прозвучал резкий приказ Хайли.
  -- Сейчас я просто позвоню Старшему Директору Ребекке Коста-Браун, по чьему приказу я здесь и очутился, и объясню ситуацию. Вот и все. Если она прикажет, я сложу оружие и отправлюсь на операцию, в камеру, куда угодно. Потому что Старший Директор, в отличие от вашего Директора, отдавала правильные приказы, направленные на защиту людей.
   Нельзя сказать, что атмосфера в комнате резко разрядилась, но Джон все же ощущал - никто не собирается нападать первым. Он не стал говорить про Мэдисон, Гэри и Фридом, сражения в Висконсине, Чикаго, Джеферсоне, Рокфорде, о сегодняшней битве с Падшими. Это выглядело бы хвастовством и угрозами, а Джону искренне не хотелось угрожать тут никому, кроме, может быть Директора Хайли.
   Впрочем, некое шестое чувство подсказывало Джону, что его тут и так знают. Может, не сухим строчкам досье, а в слухах и пересказах, но знают. Возможно, именно это знание предотвратило бойню, так как никто не спешил хвататься за оружие. Возможно. Наверняка Джон не знал, да сейчас это было и не важно - главное, чтобы никто не мешал позвонить, вот и все.
  -- Просто один звонок, - повторил Джон.
   Эти слова нашли отклик, так как даже у арестованных было "право на один звонок". И Джон, ощутив перемену, скомандовал Ханне, не поворачивая головы.
  -- Звони Ребекке Коста-Браун.
  -- Номер?
   Джон озадачился на секунду - как-то привык, что Ханна все знает, все помнит - но потом спросил:
  -- Кто-нибудь знает номер Старшего Директора Ребекки Коста-Браун?
   Оперативники чуть покачивали головами, кто-то из масок даже развел руками. На губах Стивена Хайли проскользнула еле заметная улыбка, и Джон едва удержался от возгласа. Ситуацию надо было решать прямо сейчас, идти искать номер означало терять время, время, за которое Директор что-то да предпримет.
   Впрочем, сейчас Джон соображал быстро, находил решения (и оставалось только пожалеть, что он не был в таком состоянии вечером, когда Рози и Люварт были еще живы), и поэтому приказал Ханне.
  -- Звони Дракон.
   Сильнейший Технарь мира, уж она должна была знать номер. Или знать того, кто знает номер. Или хоть что-то знать. Правда, Джон собирался звонить ей по поводу Мясник, но какого черта? Позвонит потом, по поводу ситуации с Хайли, поговорят о Мяснике, лишь бы было это самое потом!
   Впрочем, Ханна не подвела, а Дракон ответила мгновенно и даже более того, не потребовала никаких объяснений. Ответила просто:
  -- Пересылаю номер.
   И телефон Джона дернулся, принимая смс-ку с номером. Хайли закипал на глазах, и Джон подумал, что надо бы что-то сказать, но тут же передумал. Пусть уж лучше Ребекка скажет... если скажет. То, что на дворе второй час ночи до Джона дошло уже позже, когда Коста-Браун уже подняла трубку
  -- Приветствую, Законотворец, - прозвучал спокойный, собранный голос, словно Старший Директор и не спала вовсе.
   Или находилась где-то в другом часовом поясе, подумал Джон.
  -- Как прошла операция по зачистке верхушки Падших Канзаса?
  -- Что? - растерянно переспросил Джон.
  -- Директор Хайли прислал рапорт о планируемой операции и вашем добровольном содействии, - последовал спокойный ответ, - поэтому вы мне звоните?
   Джон хватал ртом воздух, не зная, что сказать, затем все же взял себя в руки и сказал, немного сдавленно, но относительно спокойно.
  -- Я не соглашался содействовать этой операции. И вообще собирался продолжить поездку в Висконсин, прерванную по вашему приказу.
  -- Захват Мамы Мазерс закончился неудачей, и, согласно рапорту Директора Хайли, вы согласились продолжить операцию против Падших.
  -- Не соглашался, а Директор мне приказал. Пользуясь тем, что капитана Циммермана убили.
   На той стороне воцарилась странная пауза, и Джон продолжил объяснения, стараясь говорить сухо и отрывисто, не сорваться в новую панику. Правда, ему тут же пришло в голову, что это всего лишь слова, его слова, против слова Директора, но отступать было уже поздно.
   Впрочем, ему повезло. Первым сорвался Хайли, который все это время закипал. Он бросился вперед, попытавшись отобрать у Джона телефон, но не вышло, и тогда Директор закричал.
  -- Вы что, не видите? Он же морочит вам головы! Пристрелите его, он же явно воздействует на вас своей силой!
   Джон дернулся, но никто не спешил вскидывать оружие.
  -- Включите громкую связь, - прозвучало хладнокровное в трубке, - и поднимите телефон выше.
   Джон так и сделал.
  -- Старший Директор Коста-Браун, код альфа-зета-сигма-эпсилон-дробь-2-триста-браво, фраза "Сын спасает Губителей и котят".
   По тому, как подтянулись некоторые из присутствующих, Джон понял, что код они узнали.
  -- Директор Стивен Хайли, вы отстранены по обвинению в превышении должностных полномочий, - прозвучал все так же спокойный голос. - Заместителю Директора принять командование Отделением, Законотворца и его команду отпустить и предоставить транспорт. Операцию по верхушке Падших Канзаса продолжить, жду рапорт к семи часам утра.
   Звонок прекратился, но тише не стало - Хайли громко и отчаянно ругался, но к счастью, оружия ему так никто и не дал.
  
   Итак, куда же отправиться Джону с командой?
  
   1) Продолжить поездку в Висконсин. Шанс на успех: 70%
   2) Остаться в Отделении. Шанс на успех: 90%
   3) Навестить базу ударной команды. Шанс на успех: 60%
   4) Броктон Бей ждет возвращения Джона: Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   19.05.2019
  
   Выбран вариант 4) Попытаться позвонить Коста-Браун, а если Ханна не помнит телефон, то еще кому-нибудь, кто его знает. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 9. Успех.
  
   План чИТАТЕЛя (копия комментария):
   Знаете, а ситуация сейчас не столь хренова, как может показаться.
   Главное, не начинать драку - иначе этот хмырь, намеренно, кстати, нас провоцирующий, сможет просто свалить на нас всю вину. 47
   Он же явно нарывается совершенно намеренно, чтобы мы психонули, и можно было потом рассказывать всем, как он злого-злого мастера раскрыл, да еще и Падших задавил. 95 (да, именно так все и было)
   Нееееет.
   Нужно звонить КБ, 26 причем доводя план до сотенки, чтобы перескочить через его голову. Герои окружающие, хоть и не оказались на нашей стороне, но и особого негатива не испытали. 32 Значит, как минимум, чувствуют, что зерно истины в наших словах есть. 37
  
   Итак.
   План (курим).
  
   Вспоминаем о козлах начальницах из Медхола, после чего успокаиваемся. 64 (не очень успокаивается) ГГ уже знаком с психологическим давлением со стороны более высоких чинов: это жи одна из причин триггера.
   Вдох-выдох.
  
   Звоним Бекки-тян, если не знаем номера, 74 то звоним тому, кто знает. 90 (никто из присутствующих не знает ее номера) Доводим до сотни, еще раз уточняю, чтобы наверняка.
   Дракон? 40. А вот Дракон знает.
  
   Отворачиваемся от му_илы, и говорим героям и оперативникам.
   Вы знаете, кто я.
   Знаете мои силы.
   Знаете где я был, и чем занимался. (Благо он сам только что рассказал об этом.)
   Я не хочу сражаться с вами ради одного ублюдка, который решил пожертвовать мною и вами самими ради своих амбиций. Ради человека, который ни в грош не ставит ни меня, ни вас, ни погибших героев и оперативников.
   Я не желаю лить еще больше крови. Довольно. Навидался.
   Сейчас я позвоню старшему директору и просто объясню ситуацию, после чего уйду либо я тихо-мирно уйду в камеру, либо ваш начальник из СКП. 29
  
   Вот в таком роде.
   Упирать не на злость и ярость, которую только поддерживает директор, а на свою героичность и нежелание убивать и умирать за чужие амбиции. 28
  
   Если я правильно понимаю, то среди оперативников (а ведь оставшиеся выжившие из отряда Циммермана, наверняка рассказали, да и инфа о карантинах Медисона и Фридома должна была просочится) он уже должен иметь определенный авторитет. 14
   Тут как с Тейлор и попыткой захвата в школе: сначала ты за репутацию, потом она за тебя.
   У ГГ она уже есть, не может не быть.
  
   Хотят ли герои и оперативники гибуть в бою с этим мелким монстром, ради своего начальства. При том, что монстр не желает боя, а просто хочет связаться с командованием. 12
   Он, фактически, обвинил директора в том, что он подставляет под удар всех вокруг ради выслуги. А директор невольно, может тоже струхнул, в этом признался не давая Джону всего-то позвонить самой главной бабе. 14
   Публично.
   Ну не дураки же все в той комнате, чтобы не понять подоплеку! А мы еще и бонусов добавим, чтобы слова Джона наверняка отклик нашли.
  
   С КБ говорить так, как привык докладывать начальству - сухо, по делу, высказывая все факты и накопившиеся подозрения. 38
   О том, как приказом Браун подтерлись.
   О том, как ему не давали с ней связаться.
   О том, как ради очередного повышения напрямик нас_али на угрозу катастрофы от силы ГГ, просто стараясь выжать из него как можно больше, прежде чем рванет.
   О своих и Адель подозрениях на то, что его и команду собирались втихую слить либо выставив злодеями, либо вообще слить, пока вокруг неразбериха.
   Об этом всем.
   И бонусов, бонусов побольше.
  
   Четко. Лаконично. Правдиво. 26
  
   Уверен, даже если бросок пройдет удачно, сам директор будет против: (10, Хайли против, но как-то не рискнул сразу ввязываться в прямую драку, не чувствуя поддержки за спиной) тогда трубку ГГ даст кто-то из героев, старших оперативников, кого слова ГГ убедили, а действия шефа заставили задуматься о правдивости оных слов.
   (Как вариант развития сюжета в соответствии с кубами.)
  
   Реакция Коста-Браун: 77. Она очень рассержена.
   Реакция Хайли: 90. У него срывает от злости крышу и он творит всякое.
   Отдаст ли он приказ стрелять? 60. Да.
   Послушаются ли его? 29. Нет.
  
   Итак, что же дальше? 12. Джон свободен, как птица в полете и может лететь, куда хочет (впрочем, с ним наверняка свяжутся позже)
  

Глава 70

  
   Ночь - утро 25 февраля 2011 года, Канзас-Сити - Чикаго
  
   Все забегали и засуетились, а Джона и компанию потащили "выдавать транспорт" . Без лишних разговоров отдали целый автобус, моментально насовали припасов в дорогу, даже притащили откуда-то несколько подушек и одеял, и выпихнули за пределы Отделения.
  -- Надо было их ух! Всех к ногтю! - зло заявила Адель. - Со Старшим-то Директором за спиной!
  -- Не следует злоупотреблять, - наставительно заметила Ханна.
   Сам Джон испытывал смутное недовольство. Собой, в первую очередь. Собой и своими поступками. Впрочем, потом Мария, радостно усевшаяся за руль, включила какую-то ночную радиостанцию, а автобус быстро покатил по слабо освещенным улицам Канзас-Сити.
  -- Где это ты водить научилась? - с подозрением в голосе спросила Ханна.
  -- А, в детстве водила, как видишь до сих пор помню, - беззаботно отмахнулась Мария.
  -- Заметно, - проворчала Адель.
   Автобус и правда рыскал, немного вихлял и подергивался, но так как на улицах было относительно пусто, то Мария еще никого не задавила.
  -- Отдай руль, - сказала Адель.
  -- А ты умеешь водить автобус?
  -- Мы, Умники, умеем все, - ворчливо, но уже дружелюбнее отозвалась Адель.
   Джон приоткрыл окно, и свежий, даже чересчур холодный воздух, моментально выбил из него всю дурь и сомнения. Они живы и едут вместе помогать людям. Дружеская перепалка женщин, никто не дерется, тут Джон вспомнил кое-что и его передернуло.
  -- Откуда Рози взяла спицу? - спросил он тихо у Ханны.
  -- Стащила где-нибудь, - пожала та плечами безразлично. - Ты же не отдавал ей приказов не воровать спицы? Ну вот. А все думали, что она безобидна, раз полностью слушается тебя. Падшая в Отделении, она, наверное, готовилась защищаться... или в нас тыкать. Потом.
   О таком Джон не подумал, и задумчиво поскреб в затылке. Да, это, пожалуй, многое объясняло.
   Под управлением Адель автобус прибавил в скорости, они выехали за пределы Канзас-Сити и тут Джона, наконец, отпустило. Он поверил, что они избавились от Хайли, оставили это злосчастное Отделение позади, и ему стало легче. Словно камень упал с души.
   Помимо легкости в теле, пришло и иное ощущение. Радостного возбуждения, и Джон встретился взглядом с Тиной. Нельзя сказать, что она была раскрасавицей, но все же: высокая, подтянутая, боевая, с выпуклостями и вогнутостями в нужных местах. И самое главное - Джон вспомнил то ощущение в лазарете, волну страсти от Тины, волну, которая никуда не делась.
   Вот только...
  -- Давай-давай, - подбодрила его Ханна, протягивая одеяло.
   Мария же подмигнула, и вид у нее был такой, словно она сейчас предложит подержать свечку, ну в смысле посветит своей силой, если Джон попросит. А то и присоединится, так как с ней... Джон торопливо оборвал эти мысли, ощущая, как пылают уши и щеки. Следовало бы уже привыкнуть, подумал он, направляясь в заднюю часть автобуса и ощущая спиной взгляды женщин.
   Тина, к счастью, не испытывала таких сомнений, и страстно обняла Джона, когда они укрылись сиденьями и одеялом от остальных. Моментально вернулись ощущения, испытанные Джоном в лазарете, и страсть захлестнула их обоих с головой. Автобус, женщины рядом, ворчание Адель, покачивания, неудобные сиденья, все это не имело значения, отступило перед вспышкой страсти.
   Правда, потом Джон ощутила какую-то влагу под пальцами, и это были вовсе не плоды их страсти. Рана в боку открылась, и Тина, страстно постанывая, истекала кровью. К счастью, Джон уже успел утолить их первый голод и теперь мог с чистой (относительно, но они же сами его подталкивали и ободряли?) совестью обратиться за помощью к остальным женщинам.
   Надо заметить, что и раны Джона немного побаливали, и вообще не следовало заниматься сексом в таких условиях, но эти умные мысли, как всегда, пришли к нему уже после оргазма. Равно как и мысли о контрацепции. В общем, стыд и позор, но не такой, чтобы выбрасываться на ходу из автобуса.
  
   Тине помогли, и она уснула, счастливо посапывая, едва ли не свернувшись в клубочек на заднем сиденье. Ханну тоже проверили, перевязали, подкололи и она прогнала Адель из-за руля, приказав всем ложиться спать. Мол, она и так не спит, так что довезет всех, а если почувствует себя хуже, то просто остановится и разбудит всех.
   Джон не рискнул возражать, и тоже улегся на одном из сидений. Горячечные мысли и недовольство собой ушли, сменившись усталостью, расслабленностью и умиротворением после секса. Даже проблема несоответствия мест - пять женщин и четыре места - сейчас казалась незначительной. Сейчас Джон был готов повторить за Скарлетт О'Хара "я подумаю об этом завтра".
   И под мерное покачивание и шум мотора Джон уснул.
  
   9:00, Чикаго, Иллинойс
  
   Проснулся от истошного бибиканья, подскочил, завертел головой, тут же сощурившись от яркого света, бьющего в глаза сквозь окна.
  -- С добрым утром, любовничек, - ехидно-дружелюбно подколола его Адель.
   Джон ощущал Тину, та тоже зевала и потягивалась, поднялась на сиденье, и одеяло сползло с ее обнаженного тела. Страсть никуда не делась, но вокруг уже проплывали здания и стоял день, так что Джон решил придержать коней.
  -- Столько лет прожила рядом с Чикаго и вот, наконец, побывала, - с непонятной интонацией в голосе заметила Мария.
  -- Чикаго? - спросил Джон недоуменно. - Не Висконсин?
  -- Здесь Отделение крупнее, и Висконсин рядом, поэтому я решила сменить маршрут, - отозвалась Ханна, так и продолжавшая сидеть за рулем. - Сейчас, разберемся, где тут у них Отделение теперь.
  -- Мария должна знать, - продолжала ехидствовать Адель, - она там уже была.
  -- И мне там не понравилось, - фыркнула та в ответ. - Пусто, холодно и обитатели недружелюбны.
  -- Спокойствие, - отозвалась Ханна, - сейчас позвоним и узнаем. Адель?
  -- Да-да, - проворчала та, - уже бягу, бягу.
   Впрочем, она и правда достала телефон и начала звонить. Вначале возникла заминка, но телефон Адель был служебным, общие опознавательные коды еще действовали, и им сообщили новый адрес. То ли старое здание Отделения еще не вычистили, то ли СКП в Чикаго решила пока поработать распределено, этого Джон не знал. Но все же легкое облегчение испытывал, после Отделения в Канзас-Сити, возвращаться в здание в Чикаго, в котором он... творил всякое, совершенно не хотелось.
  
   Директор Армстронг выглядел не лучшим образом. И смотрел на Джона и его женщин так, словно не мог решить, что же с ними делать, а может даже недоумевал, кто это такие и откуда свалились на его голову.
  
   Итак:
  
   1) Придержать Джона в Чикаго, пусть отдыхает и курит бамбук, а потом СКП найдет ему применение: Шанс на успех: 50%
   2) Вперед, патрулировать Висконсин, высматривать затаившихся параженщин! Шанс на успех: 50%
   3) Здесь Джон не нужен, а вот во Флинте может пригодиться. Шанс на успех: 50%
   4) Отправить Джона прямиком в Мэдисон, для новой проверки развалин карантина. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   20.05.2019
  
   Выбран вариант 1) Продолжить поездку в Висконсин. Шанс на успех: 70% + 20% бонусов: 90%. 59. Успех.
   Дополнительный бросок на поездку в ночи: 87. Ханна решает не торопиться и отправиться для начала в Чикаго, чтобы не влететь в проблемы на всем ходу.
  
   Дополнительный бросок на то, умеет ли Адель водить автобус? Шанс на успех: 30%. 25. Успех.
  
   Броски на реакции после уезда из Отделения в Канзас-Сити:
   Джон: 60
   Ханна: 43
   Адель: 93
   Мария: 6
   Тина: 2 - в полном восторге и феромонит Джонни своей страстью
   Дополнительный бросок на Джона: 83 - а тот не сопротивляется
  
   Дополнительный бросок на то, отправился ли кто-то с Джоном и компанией? 87. Нет.
   Выбравшись из проблем, Джон получает 1d6 - 5 очков морали. Сейчас его мораль составляет +5.
  
   Броски на реакции на секс Джона с Тиной:
   Ханна: 6
   Адель: 46
   Мария: 5
  
   Первая помощь в дороге:
   Ханна: 32 - успешно
   Тина: 59 / 23. Вначале ей стало хуже вследствие секса, но затем и ей помогли.
  

Глава 71

  
   25 февраля 2011 года, Чикаго
  
   Но первой свое недоумение выразила Ханна.
  -- Директор Армстронг! - воскликнула она.
   И тут Джон сообразил, что перед ним Директор Отделения в Бостоне.
  -- Неужели после гибели Мирддина... эээ...
  -- Нет-нет, - улыбнулся Армстронг, вскидывая руку. - Я помогал в организационных делах, пока сохранялось чрезвычайное положение, и собирался отбыть домой, когда услышал о вашем грядущем приезде.
  -- Нашем?
  -- Вашем, Законотворец, правда я не ожидал, что... впрочем, это не имеет никакого отношения к делу. Я ожидал вашего приезда ночью, были какие-то проблемы в дороге?
  -- Так, непредвиденные обстоятельства, - ответил Джон, слегка дернув головой, и сменил тему. - Так зачем вы хотели меня видеть, Директор?
  -- Чтобы сказать спасибо за спасенный Бостон, - просто ответил Армстронг. - За Ехидну.
   Видимо, уловив легкое недоумение Джона, он пояснил.
  -- Та монстрообразная туша, которую вы подчинили и потом отбыли с Шевалье.
  -- Ааа, - протянул Джон, наконец, вспомнив.
   "Сражение" с Ехидной было слишком простым, вот и не отложилось в памяти, в отличие от всего остального.
  -- А остальная ее команда? - спросил он, смутно припомнив, что там вроде была целая банда.
  -- Ударились в бега, - махнул рукой Армстронг, - вчера вот только поймали, практически на границе. Они, кстати, тоже из карантина Мэдисона, только сбежали оттуда во время битвы с Симург полтора года назад.
   Джон не понял, как такое может быть "кстати", но спросил о другом.
  -- Их теперь вернут в карантин?
  -- Карантин уничтожен. Полностью. Даже последствия той битвы с Симург сметены с лица земли, во избежание, так сказать.
  -- А, - издал звук Джон и повел рукой.
  -- Что делать с пойманными? Ну, новый карантин посреди США точно возводить не будут. Ходят слухи о выселении на какой-то остров, а кто-то утверждает, что карантин все же будет, но в середине Аляски, так что даже если прорвут, то никуда не убегут. Спешки сейчас особой нет, так как последние остатки вооруженного сопротивления были подавлены еще вчера.
  -- И что теперь? - спросил Джон.
  -- Касательно вас или ситуации в целом? - улыбнулся Армстронг, бросив острый взгляд.
  -- Ситуации в целом, - первой выпалила Адель.
  -- Говорят, что военное положение сохранится до 1 марта, отчасти из-за Флинта, отчасти из-за необходимости еще раз пройтись частой гребенкой по Висконсину, и отчасти из-за присутствия международного контингента паралюдей.
  -- Вы же не думаете..., - неуверенно сказал Джон.
  -- Я здесь ничего не решаю, это там, - Армстронг указал глазами вверх, - пусть думают, я лишь пересказываю некоторые слухи. Вы же слышали о прокатившейся по стране волне преступности?
   Джон кивнул, что-то такое Циммерман излагал.
  -- СКП спешит вернуть паралюдей на места, справиться с волной, оставляя взамен фильтрационные пункты, Умников для проверок и международный контингент в качестве сдерживающей силы. Вы же слышали о выдвинутых требованиях?
   Джон еще раз кивнул.
  -- Значит, должны понимать, что сейчас нежелательны всякие... инциденты, пока в верхах не договорятся между собой и не договорятся с этими парнями из Флинта.
   Джону очень хотелось расспросить про Флинт, но он чувствовал, что Директор и без того идет ему навстречу, выдавая часть служебной информации, так что спросил о другом.
  -- Мы хотели бы вернуться к той команде, с которой работали в ночь прорыва, Штурм там, крепкие парни из Милуоки (Адель гневно хрюкнула), бугаи армейские, если вы о них слышали.
  -- Команда из Милуоки, насколько мне известно, находится в Милуоки, - задумался Армстронг, - про Штурма я слышал, но где он сейчас, не скажу, вроде бы и дальше кочует по Висконсину, что расходится с вашей задачей.
  -- Моей задачей?
  -- Ну да, узнав, что я хочу с вами встретиться, меня попутно нагрузили и выдачей вам миссии, - опять улыбнулся Армстронг. - Ничего такого сложного, вам всего лишь следует проследовать в хорошо знакомый вам населенный пункт. Джеферсон.
  -- Да ладно, - вырвалось у Джона в лучших традициях Штурма.
  -- Серьезно, серьезно, - Армстронг чуть понизил голос, нагнулся ближе. - Здесь слабо представляют, что с вами делать, мистер Смит, поэтому вам придется пока посидеть на стационарном пункте. Пока вам не пришлют куратора, по крайней мере, так мне сказали.
  -- Джеферсон это неплохо, - заметила Ханна, - особенно если его жители спаслись.
  -- Спаслись, - подумав секунду, припомнил Армстронг. - Да, в ту ночь отправленный вами караван без проблем добрался до Милуоки.
   Джон утер неожиданно вспотевший лоб, ткнулся рукой в шлем и еле слышно выругался. Но все равно, на душе стало легче. Не зря бились, хотя бы в этом!
  -- Так что езжайте и ни о чем не волнуйтесь, - заверил их Армстронг, - на дорогах сейчас относительно спокойно, а если кто и выскочит, уверен, впятером вы справитесь.
  -- Впятером, - повторил Джон, неожиданно вспомнивший о Мясник.
   Разговор как-то сам собой увял, и Джон, еще раз пожав руку Армстронга, отбыл с командой в Джеферсон. По дороге они еще попетляли по Чикаго и хотя город уже отошел от ужасов Ночи Прорыва, магазинчик с одеждой для косплея им так и не встретился. Ханна молчала, но Джон видел, что она ужасно злится по этому поводу, и решил, что лучше ее не трогать.
   Дорога пролегала неподалеку от Рокфорда, и они завернули и туда, постояли на той же самой развязке, игнорируя бибиканье и возгласы, после чего отправились уже в Джеферсон. Тут Джона осенило, и он позвонил Штурму, который даже сразу ответил. Штурм пребывал на севере штата, но обещал заехать по дороге, а затем Джон спросил его про одежду.
  -- У меня есть ковбойские трусы! - заорал Штурм радостно в трубку. - И седло с уздечкой! Я их купил Батарее поиграть в родео, а она...
   Донесся звук удара
  -- ... вот-вот, именно это и сделала!
  -- Да тише ты, - прошипел Джон в трубку.
   Автобус шумел, но Ханна наверняка все слышала, наверняка!
  -- Для нашей Ополчение мне ничего не жалко! - продолжал орать Штурм. - Да погоди ты, твоей же подруге помогаю! Я почем знаю, что у них за секс-игры? Может ей нравится сдувать дым с его пистолета?!
   Тут Джон понял, что Ханна и правда слышит, но не сердится, и облегченно выдохнул. Впрочем, разговор он все равно прервал и позвонил той, кому следовало позвонить еще ночью Дракон. Поблагодарил, еще раз поблагодарил, мимоходом узнал, что Дракон и дальше будет помогать в операции против Падших, и это очень важно для нее, и заехать она не сможет, так как не выходит из своей квартиры, но может прислать каталог электронной почтой, заказывай сколько влезет, лишь бы деньги были! Потом они долго извинялись друг перед другом за Мясника, и Джон услышал подтверждение чьих-то слов, что Дракон лишь надзирает за Клеткой, но не работает там палачом.
   Затем Джон завершил разговор и вскоре они уже были в Джеферсоне.
  
   Стояла сонная тишина, никто их не ждал, майор Пачински не получал никаких приказов на их счет, и в общем-то Джон с командой, помимо помощи в проверках машин, неожиданно оказались предоставлены сами себе. Во всяком случае, до приезда куратора Джона.
  
   Сейчас 12:00. Чем заняться Джону и команде до 17:00, когда снова жахнет напряжением в гареме?
   (предполагая, что со снаряжением у них все в порядке, на довольствие их поставили и первую помощь / лечение оказали / окажут при необходимости).
  
   1) Ничего не делать, есть и спать. Шанс на успех: 80%
   2) Тренировки - укажите в чем именно. Шанс на успех: 60%
   3) Секс, вот лекарство от всего - укажите, с кем именно по вашему мнению, следует переспать Джону. Шанс на успех: 50%
   4) Еще раз собрать всю команду и поговорить по душам насчет сложившейся ситуации с местами. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =====
   21.05.2019
  
   Выбран вариант 2) Вперед, патрулировать Висконсин, высматривать затаившихся параженщин! Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 26. Успех.
  
   План:
   Джон, пока он рядом с Армстронгом, говорит что направлен в Висконсин, и просит (если в Канзасе что-то забыли/поломали/потеряли) замену снаряге 37 (с ней все в порядке), краткую оперативную сводку по Чикаго и Висконсину 75 (не просит), узнать где там сейчас находится команда Милуоки 15 (дома), штурм 45 (где-то там), и основные фильтрационные пункты (100 - ужасный провал, Джон не знает, где другие пункты и не хочет знать) на все про все десяток-другой минут, не больше, и вообще присматривается как там в Чикаго 38 (более-менее в порядке)
   После этого он идёт и звонит сначала штурму, на потрепаться чуток, и узнать где он сейчас если Армстронг не сказал 10 (дозванивается и узнает)
   После этого звоним дракон 41 (успешно), благодарим её, и напоминаем про мясник 23 (успешно), и просим расписать то что не узнали у Армстронга 95 (наверное, он все вам сказал)
   После этого сваливаем из отделения, закупаемся припасами, выживалкой там всякой, нужными мелочами, едой, и косплейными шмотками если найдём (93 - не нашли), ну хоть какими-то
   А дальше едем в Висконсин, или там где штурм работает, или если мы не знаем где он/он не в Висконсине, то в какой нибуть из основных фильтоационных пунктов
  
   Дополнительные броски:
   Были ли какие-то проблемы по дороге к фильтропункту? 35. Нет.
   На самом пункте? 38. Тишина и спокойствие.
  
   Джон еще раз узнает, что люди из Джеферсона спаслись: +1 к морали, итого +6.
  

Глава 72

  
   25 февраля 2011 года, Джеферсон, Висконсин
  
   Пообедав на скорую руку и мысленно перебрав многочисленные, но так и не реализованные планы, Джон уверенной походкой отправился в местный лазарет, оборудованный в одном из домов. Собственно, фильтрационный пункт назывался так лишь формально, потому что располагался он на южной окраине Джеферсона, основных дорог не перекрывал, даже ту дорогу, что проходила рядом, не перекрывал.
   Назначение пункта было несколько иным: отряд вояк под руководством майора Пачински сидел на месте и наблюдал посменно за окрестностями и проезжающими машинами. Если им виделось что-то подозрительное, они звали консультантов - двух оперативников СКП. Если и тем виделось что-то подозрительное, наличный состав поднимался в ружье и давалась отбивка наверх. Иногда бывало и иначе, сверху давали отбивку и тогда солдаты готовились встречать и останавливать (и вот тогда они перекрывали дороги) подозрительных и удирающих личностей.
   Паралюдей в гарнизоне пункта не имелось, и Джон каким-то шестым чувством подозревал, что его и команду сунули сюда, как во Фридом - подальше от любопытных глаз. А может потому, что не знали, что делать с Законотворцем и послали туда, где прошел их первый бой той ночью.
   Джона так и тянуло в центр Джеферсона, к тому мосту, который они обороняли большую часть Ночи Прорыва, но он подавил порыв. Не потому что это было глупо или опасно, просто почему-то показалось неуместным. Словно при ярком свете дня, без трупов и баррикад, весь подвиг - без всяких шуток, подвиг - превратится в некий фарс.
  
  -- Чё надо? - раздался грубый вопрос, когда Джон вошел в медпункт.
   Доктор, он же медсестра и медбрат, громила со страшным вертикальным шрамом поперек правой половины лица, увидел костюм Джона и слегка смягчился.
  -- Есть клизма и вот такой шприц, - развел руками сержант Крюгер.
  -- Эммм... мне бы первой помощи подучиться, - объяснил Джон.
  -- Раненых сейчас нет, - пробасил Крюгер.
  -- А зачем раненые? - удивился Джон.
  -- Ну а на ком еще обучаться? - удивился хриплым басом в ответ Крюгер. - Вот раненый, практикуйся и лечи, как вылечишь, значит освоил. А не вылечил - значит, не освоил, бери следующего.
  -- Что-то мне уже расхотелось учиться, - передумал Джон и вышел из медпункта.
   Еще хуже было то, что он неожиданно осознал - все, изученное во Фридоме, вылетело из головы. Покачав головой, Джон вздохнул и все же отправился смотреть мост.
   Он был прав, не стоило туда ходить.
  
   Часть жителей уже вернулась в Джеферсон, никто из них, разумеется, не узнавал Джона, и смотрели на него... ну как на обычного солдата, охраняющего городок. Обдумав все, Джон решил, что так лучше и еще раз укрепился в своем решении за славой не гоняться и просто делать свою работу, по возможности.
   Проблема заключалась в том, что сейчас работы не было. Никто не спешил объявлять тревогу и план "Перехват", не лезли из темноты психи и дураки, и психованные и дурные паралюди, не орали Губители, не нападали чудовища. Правда, и начальство в виде дурных Директоров отсутствовало (майору явно было плевать на Джона и команду, а может он просто делал вид, что плевать и не рисковал трогать, Джон не знал), и Джон неожиданно понял, что просто не может расслабиться.
   Казалось, что только выдохнешь свободно, как случится какая-нибудь пакость, нашествие, прорыв - разумеется, исключительно потому, что ты расслабился. Все это изрядно попахивало паранойей и проблемами с головой, но увы, психотерапевт в гарнизоне отсутствовал. Точнее говоря, желающие могли отправиться в медпункт, полечиться у Крюгера и радостно сбежать назад, с мыслью, что нахрен этих докторов и их лечение, без них лучше.
  
   Поэтому Джон собрал свою команду и поговорил с ними. О событиях с Ночи Прорыва, о взаимодействии друг с другом, и особенно о вчерашнем. Еще раз рассказал все, что сам узнал, не умолчав и о Мясник.
  -- Клетка - это да, - задумчиво изрекла Ханна.
  -- Можно подождать и она погубит сама себя, - добавила радостно Подскок.
   Джон почесал в затылке - ведь гибель Мясник означала рождение нового Мясника, пятнадцатого по счету - но тут же честно признался самому себе, что вся эта ситуация вне его возможностей. Не спускаться же и в самом деле в Клетку с просьбой? Дракон честно призналась в разговоре, что ей нужен будет приказ, подписанный Президентом, и что вряд ли Джону удастся такой достать, потому что демонстративное убийство Мясник в Клетке (исходя из предположения, что ее сила и голоса перепрыгнут к кому-то из соседей, а не к самой Дракон) породит больше проблем, чем решит. Неявным намеком прозвучало, что если Джон принесет такую пользу, которая перекроет весь ущерб, то может и получится, но как добиться такого, Джон не представлял. Убийство Губителя ему точно не по зубам.
  
   За разговорами наступило пять часов вечера, и Джон неожиданно ощутил импульс. Ханна смотрела на него призывно, чарующе, маняще, страстно, и Джон неожиданно понял, вот оно. И что надо уступить. Он молча поднялся, Ханна молча поднялась и они молча проследовали в отдельную комнату.
  -- А сейчас мы поиграем, - прошептала Ханна ему в ухо. - Ты будешь Злой Властелин, а я скромная героиня, взявшая тебя в плен!
   Джона "привязали" к стулу и потом тщательно, очень тщательно обыскали, попутно лишив половины одежды.
  -- Я все равно ничего не скажу! - пафосно провозгласил он, отыгрывая роль. - Вам, героям, не сломить меня!
  -- Посмотрим, что ты скажешь после пыток и допроса третьей степени! - нахмурилась в ответ Ханна, указывая грозно на Джона дубинкой.
   Она опустилась на колени и начала "пытать" Джона, тот старательно подыгрывал, стонал и корчился от "пытки", в общем, развлеклись от души и час пролетел незаметно. Джон немного беспокоился, что Ханне станет хуже, как Тине ранее, но нет, в этот раз все вышло наоборот, и Ханна долго шутила насчет целебного секса.
  
   Когда они вышли, Джон сразу ощутил два гневных взгляда, Адель и Марии. Они гневно смотрели на Ханну, они гневно смотрели на Тину, они гневно смотрели друг на друга, и только на Джона они смотрели так, что Джон понял - обе все слышали, а что не слышали, то додумали и обе готовы отдаться ему прямо сейчас.
   И если бы рядом не было соперницы, то кто знает, может Джона уже тащили бы на новый сеанс секса.
   Но с этим надо было что-то делать, вот только Джону хотелось лечь и отключиться, а не решать проблемы, которые, возможно и правда закончатся новым сеансом секса.
  
   1) Ничего не делать и пойти спать. Шанс на успех: 60%
   2) Выбрать Адель. Шанс на успех: 40%
   3) Выбрать Марию. Шанс на успех: 40%
   4) Предложить им секс втроем. Шанс на успех: 30%
   5) Подловить их по отдельности и по отдельности же поиметь. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   22.05.2019
  
   Выбраны варианты
   2) Тренировки - укажите в чем именно - в первой помощи. Шанс на успех: 60%. 99. Критический провал.
   4) Еще раз собрать всю команду и поговорить по душам насчет сложившейся ситуации с местами. Шанс на успех: 50%. 28. Успех.
  
   В связи с критическим провалом варианта 2, Джон не только забывает все, чему его учили во Фридоме, но еще и зарабатывает легкую неприязнь к мыслям о том, чтобы учиться первой помощи. В случае, если он преодолеет неприязнь (броски воли против 90), срок обучения удлинится на 1d10 - 5 дней, то есть 12 дней занятий, минимум по часу в день.
  
   Броски на напряжение в гареме
   Джон: 83
  
   Ханна: 96. Провал.
   Направление: 1d3 - 3, на самого Джона.
   Тяжесть: 65, 1d10 - 1 час страсти
   Дополнительный бросок на Джона: 13 - он осознает необходимость и идет с Ханной.
  
   Мясник: 49
   Адель: 51
   Мария: 45
   Тина: 10
  
   Так как Джон и Ханна успешно почпокались, уровень напряжения не растет. Также, Ханна своим влиянием перебивает всех, и броски на мораль не проводятся.
  
   Бросок на состояние Ханны: 8 - ей стало значительно лучше, как ни странно (не является ли секс от Джона целебным?)
  
   Реакции остальных:
   Адель: 80 - в ярости
   Мария: 81 - в ярости
   Тина: 53 - сама не знает, наверное, потому что период подчинения еще не закончился
  
   Дополнительные броски Адель и Марии на секс с Джоном
   Адель: 16 - готова
   Мария: 10 - готова
   Вместе? 80 - не готовы
   Уровень вражды на этой почве: 92
  
   Дополнительный бросок на то, прибыл ли куратор Джона? 83. Пока что нет.
  
   Что думают героини о ситуации с Мясник:
   Ханна: 9
   Адель: 66
   Тина: 5
   Ополчение и Подскок совершенно резонно предполагают, что рано или поздно Мясник погубит саму себя. Осталось только подождать и суметь дожить.
  

Глава 73

  
   25 февраля 2011 года, Джеферсон
  
   Джон собрал силу воли в кулак, напомнил самому себе, что он в ответе за всех и отправился принимать душ. Взбодриться и отмыться, после чего перейти к "Коварному Плану" - возлюбить Адель и Марию по отдельности, не на глазах друг у друга.
   Мелькала отдающая душком мысль, что он словно бы обманывает их, но не предлагать же амур де труа? Закончится там все вовсе не амуром, и вообще, подумал Джон, вертясь под холодными струями, сейчас бы день простоять да ночь продержаться, а там видно будет.
   Наверное.
  
   Случай, что называется, подвернулся сам собой, прозвучал вызов, и Ханна с Марией - как Стрелки - отправились помогать и прикрывать, ибо ожидался проезд какой-то подозрительной фуры, которую следовало досмотреть.
   Джон, ориентируясь по совсем не мелодичному пению Адель, проследовал и нашел ее на кухне. Она не только напевала, но уже успела переодеться и одежда, вкупе с кухонным фартуком не столько скрывала, сколько дразнила воображение. Джон ощутил, что снова заводится, и подошел, обнял Адель, которая делала вид, что его не замечает.
  -- Вы арестованы за несанкционированное применение способностей Умника в мирной жизни, - обхватил ее сзади руками Джон. - Все, что может быть пощупано, будет пощупано!
   Руки его совершенно естественным образом оказались на грудях Адель и производили процедуру ощупывания.
  -- Неплохо, но не хватает техники исполнения, - Адель покачала бедрами, чуть прогнулась, словно собираясь отпихнуть Джона задом.
  -- Да и тебе тоже, - слегка обиделся Джон.
  -- Кто же виноват, что тебя заводят ролевые игры с переодеваниями? - хихикнула Адель.
   Взяла, значит, пример с Ханны, понял Джон, но также понял, что это не имеет значения, раз работает. Руки Джона нырнули под фартук, начали мять и поглаживать теплую податливую плоть. Мысль о том, что может зайти Тина, что может поступить вызов самому Джону на проверку насчет параженщин, все это отступило под воздействием момента и страсти.
   Адель завела руку назад, втиснула между собой и Джоном, нащупывая молнию.
   Прелюдия длилась недолго, слишком заведена была Адель, слишком умело она возбудила Джона, и он, задрав на ней юбку и фартук, вошел. Задвигался, прижимая Адель к столу, вжимая ее в него, и не отрывая рук от грудей. Стол скрипел, посуда на нем и столовые приборы звякали, но сейчас это не имело никакого значения.
   Оргазм накрыл Джона, ударил в голову, заставив все вокруг потемнеть на мгновение.
  -- Уфф, - устало выдохнул он, отодвигаясь от Адель.
   Та развернулась, умиротворенная, на лице ее блуждала глуповатая улыбка. Она даже не подумала прикрывать обнаженную верхнюю часть тела, и Джон видел покраснения, исчезающие отпечатки рук там, где он хватал слишком сильно. Адель удовлетворенно провела руками по этим самым обнаженным частям, выдохнула и сказала.
  -- Так и знала, что сработает.
  -- Да уж, - отозвался Джон, и снова поплелся в душ.
   Ноги слегка подгибались, в голове звенело, и Джон задумался над тем, не обеспечивает ли двухсторонняя связь взаимной эмпатии во время секса? А то и чего-то еще, ведь Ханне стало легче? Но долго задумываться Джон не стал, голова все равно не работала.
  
   Джон ощутил, что кто-то вошел в душ и даже напрягся на мгновение, но тут же расслабил булки - вошла Мария. Обостренная чувствительность? Опыт? Суперсила? Джон, даже не оборачиваясь, через загородку знал, что это Мария.
  -- Совместим приятное с полезным, - деловито заявила Мария, входя в душ.
   Она даже не взвизгнула под холодной водой, спокойно встала под струи, прижалась к Джону и прошептала на ухо:
  -- Давай уже, потри мне спинку.
   Натирая роскошную загорелую спину, Джон сообразил, что в Гэри было плохо с благами цивилизации, и Мария, наверное, просто привыкла мыться холодной водой, закалилась вынужденно. Оттопыренный зад, прогибающаяся спина, чуть расставленные ноги, теплая вода сверху - а Джон лишь натирал спину и тупо смотрел на обнаженную женщину перед ним, полностью готовую отдаться ему.
   Вот только сам Джон обнаружил, что не готов.
   Два сеанса секса за короткий промежуток, холодный душ, напористость Марии, доминирование, все это привело к тому, что Джон смотрел и не возбуждался. Даже натирания руками, и надо заметить, что спереди у Марии было что пощупать. Но тут вмешался еще фактор, Джону неожиданно вспомнилась Попрыгунья, и то, что они с Радугой были из одного карантина, и что потом случилось с Попрыгуньей. Усилиями Адель, с которой Джон только что, не прошло и получаса, занимался бурным сексом, причем ровно в такой же позе.
   На кухне да, не в душе, но тоже изрядное клише, если так подумать, равно как и игры в злодея и героиню. И Джон машинально натирал, Мария постанывала, наклонялась вперед все сильнее, но основное действие так и не начиналось.
  -- Ну же? - развернулась Мария.
   На лице ее отражалась смесь страсти, гнева, ярости, и Джон неожиданно понял, что сглупил. Если сейчас Мария поймет, что его "неактивность" следствие контакта с Адель, то все, дракой с тяганием за волосы тут не обойдется. Поэтому он взял себя в руки, и повел эти самые руки ниже, начал ласкать Марию пальцами. Затем опустился на колени и принялся работать языком.
   Получалось плохо, опыта и техники Джону и правда не хватало, но все же, на какое-то время проблема была снята, а разговоры вести не получалось. Впрочем, Джон все равно отыграл немного времени и интимные ласки сделали свое дело, привели его в относительно рабочее состояние.
  -- Давай уже! - нетерпеливо потребовала Мария, тяня Джона вверх.
   И Джон дал. От души, грубо, резко, вжимая Марию в трещащую стенку кабинки, и двигаясь так, словно собирался воспламенить все трением. Отчасти это дало эффект, Джон все же излился, опять слишком поздно вспомнив о контрацепции и прочих делах. Ни одна из женщин, впрочем, не возражала, и Джон опять решил, что подумает обо всем этом потом.
   Быстро сполоснувшись, благо далеко ходить не требовалось, и оказав помощь Марии, Джон, пошатываясь, проследовал в спальню и рухнул на кровать, ощущая, что сейчас его не поднять и домкратом. Ни сверху, ни снизу.
  -- Запасся сексом на полжизни вперед, - пробормотал Джон, проваливаясь в темноту сна без сновидений.
   Проснулся он, хотя вернее было бы сказать - очнулся - уже утром, с удивлением узнав, что новый куратор так и не появился. Джон нахмурился, пытаясь сообразить, что же делать, со всей этой ситуацией, женщинами - в кои-то веки удовлетворенными! - и Тиной, подчинение с которой должно было спасть где-то днем.
  
   Наступил новый день, 26 февраля, что же он принесет Джону?
  
   1) Звонить и выяснять, какого черта куратор еще не появился, и что вообще происходит? Шанс на успех: 50%
   2) Преодолеть себя и заняться изучением первой помощи под руководством своих женщин. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться сбором слухов и новостей. Шанс на успех: 50%
   4) Раз начальство забыло о Джоне, то надо ловить момент и отдыхать! Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 3 из 5
  
   =====
   23.05.2019
  
   Выбран вариант 5) Подловить их по отдельности и по отдельности же поиметь . Шанс на успех: 50%. 11. Успех.
  
   Бросок на удовлетворенность героинь и злодеек:
   Адель: 20
   Мария: 67
  
   Броски на реакции:
   Ханна: 26
   Адель: 35
   Мария: 92
   Тина: 59
  
   Мария не удовлетворена и зла, очень зла.
  
   Дополнительный бросок, сумеет ли Джон пересилить себя и предпринять еще что-то в отношении Марии? Шанс на успех: 20%. 8. Успех.
   Дополнительный бросок на удовлетворенность Марии: 39. Джон, в конечном итоге все же справился.
  
   Дополнительный бросок на состояние самого Джона: 99. Критический провал.
   Джон зарабатывает отвращение к сексу на 1д6 - 4 дня, и в эти дни потребуются броски воли - против 50, чтобы он снова принял сознательное участие (хотя это и не отменяет бессознательного).
  
   Бросок на то, появился ли новый куратор Джона: 78. Нет.
  

Глава 74

  
   26 февраля 2011 года, Джеферсон, Висконсин
  
  -- И что мы тут делаем? - спросила Адель.
  -- Ищем одежду Ханне, - пожал плечами Джон.
  -- Вряд ли мы тут что-то найдем подходящее, - вздохнула Ханна.
  -- Не найдем так не найдем, - опять пожал плечами Джон, - зато прогуляемся все вместе, подышим свежим воздухом, отдохнем от службы.
  -- Службы! - фыркнула Адель. - Да мы же тут ничего не делаем! Службы! Была бы служба, нас бы никто не отпустил толпой гулять по Джеферсону!
   Джон в третий раз пожал плечами и поделился своими мыслями по поводу руководства, которое не знает, что с ними делать. Женщины вкратце обсудили, признали мысли Джона резонными, и сошлись на том, что не стоит еще раз дразнить начальство - хватит и Отделения в Канзас-Сити.
   Магазина косплея в Джеферсоне они не нашли и вернулись обратно.
  
   За обедом Джон опять ощутил себя гнусным бездельником и опять подумал об изучении первой помощи. Пусть и не с сержантом Крюгером, но ведь остальные знали основы? Знали. Могли его научить? Наверное. Джон преодолел внутреннее сопротивление и прямо задал вопрос. Как выяснилось, только Мария не разбиралась в первой помощи, и то, исключительно по причине дефицита учителей и материалов в Гэри.
   Лучше всех разбиралась Тина, так как базовая подготовка в ударной команде Града была поставлена на отлично, но тут уже сам Джон сдал назад. Вот закончится период подчинения у Тины, тогда можно будет еще раз обсудить этот вопрос и вообще все обсудить, без давления. Остальные, кажется, тоже поняли мысли Джона, и не стали настаивать.
  -- Не помешало бы и нам составить программу обучения, - задумчиво заметила Ханна. - И потренировать слаженность, хотя бы в таком составе.
  -- Это да, - согласился Джон, настроение у которого опять испортилось.
   Того он не знал, этого не умел, только и мог, что пафосно снимать шлем и глазить ни в чем не повинных женщин. Джон торжественно пообещал самому себе, что снова наляжет на тренировки всего, едва ситуация хоть немного устаканится. Сейчас же, без куратора, в условиях пяти женщин при возможных четырех... впрочем, все, что можно для снятия напряжения он уже сделал, и даже превысил норму на несколько дней вперед.
   Все это оставляло только один вариант действий - безопасный для всех - собирать информацию, новости и слухи, звонить другим героям и героиням. И попутно, подумал Джон, набирая номер Штурма, можно будет спросить совета, как бы лучше склонить Марию на сторону героев? Приятно, конечно, что она его считает лидером банды, но это все же немного не то.
  
  -- Привет, - раздался голос Батареи.
  -- Эээ...
  -- Нет, с ним все в порядке, его сейчас накрашивают и наряжают перед очередной пресс-конференцией, он же герой Ночи Прорыва, - тихо хихикнула Батарея. - Он хотел к вам, но ты же знаешь людей Гленна!
   Джон знал людей Гленна и только вздохнул.
  -- Может, ты тогда мне чего посоветуешь? - спросил он у Батареи и изложил проблему.
  -- Нет, - ответила та, - в такой ситуации я не рискну давать советы. Ой, надо бежать, передавай привет нашим, хорошо?
  -- Хорошо, - ответил Джон, сообразив, что под нашими подразумевается Ханна.
   Впрочем, по ассоциации, он тут же вспомнил про героиню, не дающую пресс-конференций, и позвонил Дракон. Здесь разговор вышел гораздо более плодотворным. Джон выразил вполне понятную обеспокоенность вопросами карантинов и узнал от Дракон, что беспокоиться ему совершенно не о чем - сила не та, что для Иглетона, что для Эллисбурга.
  -- Но ведь Падшие хотели их прорвать?
  -- Хотели, - согласилась Дракон, - сейчас разрабатываются новые планы по уничтожению этих двух карантинов.
  -- А...
  -- Времена такие, что СКП больше готова рисковать, - донесся тихий смешок, - и скажу по секрету, меня тоже привлекают к делу с Иглетоном. А с Нилбогом... вы же знакомы с Панацеей?
  -- Только заочно, слава богу, - искренне ответил Джон.
  -- В общем, она согласилась помочь. Международный контингент не рискнул, а она согласилась.
  -- Это хорошо, - выдохнул Джон.
   Слова о международном контингенте и операциях натолкнули его на следующие вопросы. Про Флинт и переговоры там, про операцию против Падших - ведь, в сущности все это было продолжением истории с карантинами, не так ли? - и про то, собираются ли отдавать кусок США под международную юрисдикцию?
  -- Я разделяю вашу обеспокоенность, Законотворец, - вздохнула Дракон, и неожиданно ударилась в откровенность.
   Операция против Падших продвигалась с трудом, информация, полученная от Рози и Люварт помогла зачистить Канзас, но и только. Захваченные парамужчины молчали, и, хотя Умникам удалось кое-что из них выудить, особых успехов это не дало. Был нанесен ряд ударов в разных штатах, но и только. Руководство Кроули - три брата и сестра - скрылись и спрятались, вместе со своими помощниками, продолжая рассылать приказания и предупреждения. Момент был упущен и, пускай Умникам теперь было нечего бояться, но Падшие все еще оставались раздробленной и труднообнаружимой сектой, привыкшей прятаться и бороться с государством.
  -- Разве что спровоцировать и заставить показаться МакВеэв, сыграть на их фанатизме, - вздохнула Дракон.
   Джон ощутил укол вины, словно все это произошло потому, что он уехал.
  -- И во Флинте не лучше, - продолжала жаловаться Дракон. - Представители Мира Войны ощутили слабину и давят, а СКП не хочет уступать ни им, ни международной общественности - потому что отдать кусок в несколько штатов - этого просто никто не поймет в США. Они пытаются пугать Мир Войны международной силой, а международную силу Миром Войны, но выходит не очень.
   Джон ощутил сильное желание приехать во Флинт и снять шлем, но решил оставить такое на потом, если снова заполыхает. И то сказать, Служба клялась защищать людей, так что теперь, нарушать клятву и уступать этим, из соседнего мира? Или тем, кто пользуясь слабостью СКП, пытался оттяпать кусок территории США?
  -- Я могу чем-то помочь?
  -- Не я принимаю такие решения, но думаю, вас позовут, если что.
   Джон вспомнил, как его "позвали" на Маму Мазерс и слегка успокоился.
  -- И с Падшими...
  -- Разумеется, - ответила Дракон.
  -- А что там с Элитой? - спросил Джон, внезапно вспомнивший слова Циммермана.
  -- Они заключили соглашение с СКП и уже выдвигаются на восточное побережье, - ответила Дракон, ничуть не удивившись вопросу. - В том числе и в ваш родной город.
  -- Зачем? - насторожился Джон. - Там что-то не в порядке?
  -- Не особо, не считая того, что снова подняли голову наследники Империи, но если Элита укоренится в городе, то она разгромит всех и искоренит преступность, не сомневайтесь. Насильно завербуют всех Бродяг и одиночек, и в городе останется две силы: СКП и Элита, и мелкая сошка, играющая по правилам.
  -- Понятно, - ответил Джон. - А как же Новая Волна?
  -- Получат предложение стать корпоративной командой, это обычная практика Элиты.
  -- Понятно, - повторил Джон.
   Они еще немного поболтали о Броктоне, и Джон, уехавший оттуда буквально неделю назад, внезапно поймал себя на странном ощущении - словно родной город стал для него чужим.
  
   Затем спало подчинение с Тины и она долго ругалась, обкладывала их матюгами на нескольких языках, но до рукоприкладства не дошло. Попутно она орала, что Джону надо объединиться с остальными паралюдьми из ударной команды Подскок, и взять ответственность и командование, вместо Града.
  -- Вижу, я вовремя, - раздался еще один женский голос, в самый разгар ругани.
   Джон обернулся. На входе в дом стояла подтянутая женщина в военной униформе и смотрела на Джона и его команду серыми глазами.
  -- Лейтенант Дженнифер Хопкинс, - представилась она, протягивая какие-то бумаги Джону, - ваш новый куратор, мистер Смит.
   Джон озадаченно смотрел на лейтенанта, судя по всему ровесницу Адель, мысленно гадая, куда же теперь ему придется отправиться.
  
   Итак, что же ждет Джона и его команду?
  
   1) До окончания военного положения Джону предстоит остаться в Джеферсоне. Шанс на успех: 80%
   2) Начальство все же решило отправить Джона во Флинт, для подстраховки. Шанс на успех: 70%
   3) Ударная команда Града ждет вас! Шанс на успех: 60%
   4) Падшие, ибо кто еще добудет информацию, как не Джон? Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   23.05.2019
  
   Выбраны варианты:
   2) Преодолеть себя и заняться изучением первой помощи под руководством своих женщин. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться сбором слухов и новостей. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Броски на успех вариантов:
   2) 50%. 65. Провал.
   3) 50%. 17. Успех
   5) 60%. 74. Провал
  
   Дополнительные броски к варианту 2:
   Бросок воли Джона: Шанс на успех 90%. 78. Успех.
   Изучение чего-то еще помимо первой помощи: Шанс на успех: 50%. 83. Провал.
   В связи с особыми обстоятельствами, Джон решает пока что отложить изучение первой помощи.
  
   Вариант 5) снимаем напряжение в гареме (наверное с этим и связан провал варианта, особого напряжения в гареме сейчас нет).
   Попытаться таки раздобыть хоть что-то косплейное для Ханны (чем черт не шутит, вдруг и в Джефферсоне найдется?). 68. Не удалось.
   Поговорить с Марией насчёт героизма (не только ещё одну Ночь Прорыва прошли вместе, но и День Падших), 59. Не удалось, не исключено, что из-за отсутствия советов
   Просто провести время с ними двумя и Адель с Тиной. 27. А вот это удалось, погуляли по Джеферсону.
  
   Вариант 3)
   позвонить Штурму 95. Трубку берет Батарея
   поинтересоваться когда там он навестит нас 46. Как-нибудь навестит
   И попросить у него с Батареей совета 91. Батарея отказывается давать советы
   По убеждению Марии стать героиней 67. Впрочем, Мария и сама пока еще не готова.
   Позвонить Дракон 39. Успешно
   Поинтересоваться - есть ли там какой-нибудь прогресс по уничтожению Иглетона с Элисбургом? 3. Дракон довольно откровенно рассказывает, что работы ведутся полным ходом.
   Может иностранцы чем помогли? 53. Не, не помогли.
   Или, Джон вроде слышал, Панацея чего-то там помимо исцеления может - авось её помощи попросили: 36. И правда попросили
   Как прошла операция по зачистке Падших? 3. Дракон довольно откровенно рассказывает, что операция против Падших (75) буксует и идет не ахти
   Как переговоры с Миром Войны и иностранцами идут? 1. Критический успех. Джон узнает гораздо больше, чем ему положено, включая и то, что переговоры идут откровенно плохо 76/82.
   Позвонить в Броктон-Бей. 41. Дракон за них.
   Узнать как там у них дела - не показались ли, случаем, огрызки АПП 67 или Империи? 32. Кланы снова подняли голову, слегонца.
   Как со злодеями вообще, учитывая волну преступности? 49. Небольшое повышение активности, но трудно сказать что-то конкретное.
   Как теперь Отделение/Протекторат/Стражи выглядят, со всеми этими переводами/сокращениями? 3
  
   Триумф встанет во главе команды Протектората ББ, со Скоростью и Бесстрашным в подчиненных. Стражи без изменений, но по мере взросления и перехода в Протекторат, Скорость и Бесстрашный переведутся в другие Отделения. Таким образом, команда в ББ в ближайшее время станет очень молодой.
  
   Как там независимые герои - Новая Волна. 37. Неплохо, у них все в порядке.
   Тот новичок с насекомыми 62 (Дракон не знает)
   И прочие? 11. Тоже неплохо - их ждет приезд Элиты.
  
   Попытаться узнать (у кого-то из вышеперечисленных или другими способами) чего там с Элитой 42 - Циммерман упоминал сотрудничество с ними. В связи с тяжелой обстановкой, Элита и СКП заключили соглашение и жахаются в десна.
   Ну и разузнать/заучить на будущее номера начальства/важных героев. 95. С этими разговорами и прогулками подобное даже не приходит в голову Джону.
  
   В 14.00 подчинение спадает с Тины.
   Бросок на реакцию: 71.
   Последствия? 45. Обошлись руганью и проклятиями, и предложениями бросить все и уехать с ней в ударную команду Града.
  

Глава 75

  
   26 февраля 2011 года, Джеферсон
  
  -- Начнем с того, что никто никуда не поедет, - скомандовала, как отрезала, лейтенант Хопкинс. - Пока не закончится военное положение, вы, мистер Смит, и ваша... команда, будете находиться здесь, в Джеферсоне.
   Джон лишь пожал плечами. Бегать по прериям в поисках Падших ему точно не хотелось.
  -- Разумеется, это не отменяет каких-то местных, локальных операций, которые соизволится провести вашему СКП.
  -- Вашему СКП? - повторила Ханна.
  -- Я на испытательном сроке, - спокойно ответила Дженнифер, - пожелала перевестись из армии в СКП, и вызвалась добровольцем на это опасное задание.
   Джон открыл рот, вспомнил судьбу своих прошлых кураторов и закрыл рот, так ничего и не сказав. Правда, ему тут же пришла в голову другая мысль, и он все же заговорил.
  -- Тогда вы читали мое досье?
  -- По дороге сюда, да, - кивнула Дженнифер.
   Разговаривая, она обошла комнату кругом, заглядывая в соседние двери, выглядывая в окна, что-то оценивая и прикидывая.
  -- Поэтому и задержалась, - продолжала лейтенант, - учила новую информацию и протоколы взаимодействия с Властелинами.
  -- Это хорошо, потому что у нас тут... возможны, проблемы, в общем, - сказал Джон.
   Он вкратце повторил информацию по местам и возможным вспышкам всякого разного.
  -- Не исключено, что вам понадобится применить все это на практике, через несколько часов, - закончил рассказ Джон и добавил все же. - Примерно в пять-шесть часов вечера.
  -- Не волнуйтесь, надо будет применить - применю, - безмятежно отозвалась Хопкинс. - Я умею обращаться со всем, что стреляет, парализует и режет, а также всем, что ездит и взрывается. Оружие я люблю и ценю... в отличие от вашего брата.
  -- Что?
  -- Она не любит паралюдей, - любезно подсказала Адель.
  -- Я равнодушна к ним, - просветила их Дженнифер, - равно как и к опасным бомбам, пока те не собрались взорваться. Если все же собрались, тогда я приложу все силы и навыки, чтобы разрядить такую бомбу.
   Джон подвигал челюстью, не зная, что сказать в ответ на такую откровенность.
  -- Я знаю, насколько опасны паралюди, - обвела их взглядом Хопкинс, - и поэтому не ждите пощады. Предупреждаю вас сразу и откровенно, чтобы потом никто не пищал о своих правах.
  -- Ну и ты не обижайся, - ухмыльнулась Мария, руки которой слегка светились и потрескивали.
   Дженнифер улыбнулась слегка, и Джон подумал, что ей идет. Мария убрала свечение, и знакомство с куратором продолжилось.
  
  -- Заметь, - сказала Ханна Джону, - они уже даже не пытаются подсовывать тебе кого-то опытного, знающего процедуры и правила СКП.
  -- Потому что я все равно их нарушу? - спросил Джон.
  -- Может, они на нас рассчитывают, - заметила Адель, - что мы знаем процедуры и правила.
  -- А мы их знаем? - спросила Мария. - Я вот не знаю.
  -- Надо будет тебя подучить, - улыбнулась ей Адель.
   Мария фыркнула презрительно.
  -- У нас тоже особо на правила не смотрели, - заметила Тина, - правда мы и действовали больше за пределами США. Это наилучший вариант для всех нас, правда, создать себе новую ударную команду, ходить на опасные задания.
   Что-то такое прозвучало в ее голосе, и Джон внимательно посмотрел на Подскок. Планировала ли она убрать остальных? После вспышки гнева и появления Хопкинс, она притихла и вела себя паинькой, но что на самом деле происходило в ее голове? В голове Адель? Мария, вроде бы, согласилась на новую жизнь, признав в Джоне лидера банды... в общем, все было непросто в "команде".
  
   А вечером ничего не произошло, никто не стал вскакивать и вцепляться в глаза соседке, не стал тащить Джона на сеанс секса, не стал применять суперсилу и орать матюгами. Лейтенант Хопкинс что-то отметила у себя в блокноте, пожала плечами и вернула всем оружие.
   Вечер и ночь также прошли без происшествий.
  
   27 февраля 2011 года, Джеферсон
  
   Урок первой помощи закончился, не начавшись. Ханна, Адель и Тина все приготовили, разложили и настроились, а Ханна так вообще где-то раздобыла халат и переоделась в медсестру. Только все приготовления пропали зря, так как Джона, едва он все это увидел, замутило где-то глубоко внутри. Кровь, грязь, боль, крики, смерть - все случившееся в последние дни навалилось ассоциациями с первой помощью, вызывая в Джоне уже не легкое отвращение, а самые натуральные рвотные позывы.
  -- Я - пас, - хрипло сказал он, - лучше научусь чему-нибудь другому.
  -- Чему? - спросила Ханна.
  -- Не знаю, но придумаю, - ответил Джон.
   Краем глаза он заметил, что лейтенант Хопкинс опять наблюдает и записывает. Можно сказать, она постоянно этим занималась - молчаливой тенью следовала за Джоном, записывала, отмечала, наблюдала, но не вмешивалась. Интересно, подумал Джон, если попросить ее научить меня стрелять, поможет ли это наладить контакт? Не обидятся ли остальные, в первую очередь Ханна?
  -- Но не пропадать же зря всем этим приготовлениям? - осенило Джона удачной мыслью. - Учите Марию!
  -- Ммм? - возмущенно промычала та, но было поздно.
   Насев втроем, Ханна, Адель и Тина уговорили Марию, в конце концов, воззвав к бронебойному аргументу: вдруг Джону потребуется первая помощь? Джон же под шумок смылся, и просто бродил некоторое время по Джеферсону, пытаясь придумать, что учить. Не потому, что он не знал, нет, скорее наоборот - слишком много всего нужно было изучить, и он не мог выбрать.
   А затем поступил сигнал срочно возвращаться.
  
   Майор Пачински утер лоб и спросил
  -- Итак, что вы знаете о Ящике Игрушек?
  -- Организация Технарей, предоставляющая Технарям защиту в обмен на процент прибыли от продаж их творений. Сидят в карманном измерении, торгуют своей продукцией, бывает, подрабатывают по найму, - официальным голосом отчеканила Ханна. - Как и все Технари, крайне опасны, с одной стороны, и весьма безобидны с другой, когда остаются без своей техники.
  -- Только что поступило сообщение, - майор еще раз утер лоб, - что представители Ящика Игрушек хотят вывезти какой-то опасный груз из окрестностей Мэдисона.
   Джон посмотрел на своих, в первую очередь на Ханну и Адель, но те пожали плечами.
  -- И поэтому нам предлагается их остановить? - спросил Джон.
  -- Один из возможных маршрутов проходит через Джеферсон, - ответил Пачински.
   Ну да, подумал Джон, знай наверху, куда и как именно везут груз, там бы и взяли тепленькими. А так просто план "Перехват", усиление бдительности и прочее.
  -- Поэтому вам следует быть на посту, - продолжал майор, - и принимать участие в досмотре и проверках.
  -- Вы же понимаете, что мы ни в зуб ногой в подобных делах?
  -- Поэтому я вас и не привлекал, но вы сами сказали - Технари опасны, не желаю класть своих ребят в драках с ними, - отрезал майор. - Что же по тактике действий - решайте сами.
  
   Итак, что же выбрать Джону и команде?
  
   1) Сидеть в стороне, а чуть что выбегать толпой и глазить, стрелять, стрелять и глазить. Шанс на успех: 60%
   2) Джону и Адель наблюдать, Ханне и Марии прикрывать, Тине сидеть в засаде. Шанс на успех: 50%
   3) Досматривать всей толпой и чуть что, сразу всех валить. Шанс на успех: 60%
   4) Нет, пусть все же майор выберет тактику действий. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   Дополнительный вопрос читателям: что учить Джону вместо первой помощи?
  
   ====
   25.05.2019
   Выбран вариант 1) До окончания военного положения Джону предстоит остаться в Джеферсоне. Шанс на успех: 80% + 15% бонусов: 95%. 81. Успех.
  
   Броски напряжения в 17.00. Шанс на успех 90%
   Джон: 54
   Мясник: 43
   Ханна: 36
   Адель: 3
   Мария: 4
   Тина: 17
  
   Никто ничего не провалил и напряжение не растет.
  
   Броски морали:
   Джон: 75
   Ханна: 33
   Адель: 24
   Мария: 70
   Тина: 77
   Адель опять всех обошла (и тем самым нейтрализовала Марию)
  
   27 февраля
   Бросок на первую помощь: 99. Джон окончательно утрачивает охоту учить медицину и переключается на что-то по выбору читателей.
  
   Бросок на происшествия: 92
  

Глава 76

  
   27 февраля 2011 года, Джеферсон, Висконсин
  
  -- Бубубуту, - прохрипела рация на поясе майора, и он перевел Джону.
  -- Едут. Все помните?
  -- Да, - кивнул Джон, ощущая легкую нервозность.
   Он невольно бросил взгляд вверх и увидел, что Ханна ему подмигнула, а Мария послала воздушный поцелуй. Вздохнув, Джон собрался и надел шлем, во избежание. Может, это и не Ящик едет, может... да что угодно может быть!
   Трое рядовых быстро перегораживали дорогу переносным шлагбаумом, сержант Петерсон покрикивал, затем указал Джону рукой в сторону. Он и Адель отошли, сделали вид, что они из общей толпы "встречающих". Несколько секунд спустя донесся шум, затем показались длинномерные фуры, четыре штуки, идущие одна за другой.
   Если бы фуры начали сворачивать, был дан приказ сразу стрелять, по колесам для начала. Но они подъехали и остановились по сигналу Петерсона. Здоровенный водитель, прячущий глаза за черными очками, протянул бумаги, спросил, не переставая жевать жвачку.
  -- Не слышали, когда уже отменят все эти посты?
  -- Не слышал, - нейтрально отметил Петерсон, быстро просматривая бумаги.
   Джон невольно подумал, что надо бы учить не первую помощь, а всякие там законы, акты, постановления и бюрократические процедуры. А то сунут вот так бумаги или подойдут, как Хайли, и закончится все печально. Но это могло подождать, по крайней мере до осмотра фур.
   Петерсон подал сигнал.
  -- Бумаги в порядке, - тихо шепнула Адель.
  -- Ценный груз, значит, везете, - полувопросительно сказал Петерсон, возвращая бумаги водителю.
  -- Типа того, - ответил тот небрежно. - Всякая побитая электроника, говорят, там полно каких-то драгоценных металлов, а как по мне один пластик горелый.
  -- И поэтому у вас указана дюжина охранников?
  -- Заказчик платит начальству, начальство платит мне, я везу, - пожал плечами водитель. - Моей малышке все равно, она и целую бригаду увезет!
   Петерсон улыбнулся в ответ.
  -- Поступил сигнал, что группа граждан-активистов хочет вывезти другую группу, "бедняжек", - сержант изобразил руками кавычки, - из карантина, если понимаешь, о чем я.
  -- Вот засранцы! - возмутился водитель. - Мало этих психов тут бегало? Едешь и потеешь, как бы какой на тебя не кинулся!
  -- Вот-вот, - кивнул сержант. - Поэтому мы проверим машины на наличие людей.
  -- Разумеется! Щас маякну остальным, смотрите - у нас тут только куча горелой техники и мы с охраной!
   Петерсон опять подал сигнал и пошел вдоль фур. На каждую по два солдата - для осмотра и проверки - такова была легенда. По факту же, Джону и Адель предстояло стать последней парой, то есть пройти вдоль всех машин, высматривая суперсилами все подозрительное и при этом по возможности не возбуждая подозрений в водителях и их охране. Конечно, майор с дюжиной солдат сидел на подстраховке, и женщины Джона тоже, но лучше всего было обойтись без стрельбы.
  
   Впрочем, надеждам Джона не суждено было сбыться.
  -- Здесь кто-то есть, - указала рукой Адель буквально на вторую фуру, до которой они еще даже не успели дойти.
   Жест оказался лишним, и сержант еще не успел ничего сказать, когда корпус фуры раскрылся, и из него начал вставать "трансформер", огроменнейший силовой костюм. Что-то сверкнуло, и Адель отпихнула Джона, а сама упала, обливаясь кровью.
   Загрохотали выстрелы, и один из солдат гарнизона тоже упал, убитый на месте, остальные упали и по возможности откатились под фуру или в сторону, в импровизированные укрытия. Сержант хладнокровно присел рядом с Джоном, помог утянуть Адель и забубнил в рацию:
  -- Код красный! Код красный!
   Возможно, это было лишним, подумал Джон, ощущая себя рыбой в речке, которую глушат динамитом. Стреляли, казалось, со всех сторон, и этот грохот невольно пробуждал воспоминания о бойне, случившейся здесь же, в Джеферсоне, в конце Ночи Прорыва. Голова одного из залегших солдат разлетелась, второй невольно дернулся, вскочил и тут же повалился, так и остался лежать неподвижным.
   Земля содрогнулась, когда силовой костюм ступил на землю.
  -- Оловянный солдатик! - крикнул кто-то.
  -- Эй, где ваши суперсилы? - немного гневно обернулся к Джону Петерсон.
   В то же мгновение толстый радужный луч прочертил воздух, ударил наискось, и кабина второй фуры развалилась напополам и тут же взорвалась. Ударило раскаленной, вонючей волной и Джон перекатился, прикрывая собой Адель. Взрыв раскидал наемников Ящика, и видно было, как несколько из них трясут головами, оглушенные, пытаются встать и тут же падают под меткими выстрелами.
   Радужный луч скользнул к силовому костюму Солдатика, заплясал на нем, но безуспешно. Брызги света летели во все стороны, костюм развернулся, выстрелил чем-то мощным, громким, и вдалеке раздался взрыв. За спинами наемников и костюма возникла Тина, с автоматом в руках. Она стреляла и перемещалась, мгновенно, быстро, привычно.
  -- Быстрее, черепахи! - донесся вживую яростный выкрик майора.
   Несколько выстрелов из гранатометов, и тут же застрочил пулемет, "засадный полк" в лице майора и еще десятка солдат подоспел, ударил в бок наемникам Ящика. Солдатик закрылся рукой от взрыва фуры, ударил чем-то, и Джона опять ударило волной, в этот раз в спину.
  -- Да тут натуральная Третья Мировая! - заорал Петерсон в ухо Джону. - Уходим, пока эта бочка не взорвала нашу фуру!
   И словно услышав его слова (а может и услышав, кто этих Технарей знает), Солдатик развернулся и начал отступать, прикрывая собой уцелевших наемников и одновременно с этим готовясь стрелять по первой фуре и импровизированному посту с шлагбаумом.
   Радужный луч ударил в здание рядом, подрезая его и пытаясь обрушить так, чтобы оно привалило Солдатика сбоку. Вышло не очень, но Радуга, как выяснилось, лишь хотела выиграть время. Новый снаряд прорезал воздух и ударил прямо в грудь Солдатика, который отвлекся на мгновение, на то самое подрезанное здание.
   Земля содрогнулась, выстрел ушел вверх, и Петерсон заорал.
  -- Ходу!!
   Они рванули на максимальной скорости - насколько вообще можно бежать с ранеными на руках: Джон тащил Адель, Петерсон одного из рядовых. Ракеты взлетели и устремились обратно вниз, почти вертикально, и в ухе Джона раздался встревоженный голос Ханны:
  -- Всем укрыться!
   Он почти успел, почти убежал за угол, когда в спину ударило волной, и Джона резко швырнуло вперед. Ожидая подобного, он успел изогнуться, первым врезался в стену, выступая в роли амортизирующей подушки для Адель. Та вскрикнула от боли, но тут же снова потеряла сознание. Рядом валялся Петерсон, не устоявший на ногах и раненый, которого он тащил.
  -- Вряд ли там кто-то выжил, - прохрипел сержант, облегчив душу руганью.
  
   Так оно и получилось. Пятнадцать убитых - наемники, по предположениям СКП - и искореженный силовой костюм Солдатика, превратившийся в груду высокотехнологичного железа. Улица и развалины домов были усеяны обломками такого же, высокотехнологичного железа, так как последний выстрел Солдатика разбросал содержимое фур.
  -- Вот правду говорят, где суперлюди, там и суперпроблемы, - проворчал, подходя, раненый майор. - Вот надо было вашей... Умнице... показывать рукой?
  -- Досмотры машин не наш профиль, - угрюмо отозвался Джон, и добавил. - И вообще, порадовались бы, что она сумела учуять Солдатика в этой груде железа - иначе Ящик бы просто провез груз дальше, а вас бы за такое начальство распяло.
  -- Это точно, - неожиданно согласился майор, утирая лоб. - Хорошо, что горожан догадались эвакуировать заранее.
  -- Хорошо, - согласился Джон.
   Рядом с хлопком возникла Тина, покачала головой.
  -- Если он и сбежал куда, то я никого не заметила. Может где под землей спрятался?
   Взгляд ее упал на Адель.
  -- Жить будет, - проворчала Ханна, - особенно если Крюгера не подпускать. Пробило насквозь и тут же прижгло, от падения все снова открылось, но в целом, есть польза и от слишком мощного оружия.
   Джон моргнул, осознав, что понял лишь половину, но решил не вдаваться в детали.
  -- И что теперь? - спросила Мария
  
   1) Помочь с переноской трупов, разбором завалов и отбитием претензий горожан, возмущенных разрушением домов. Шанс на успех: 80%
   2) Посидеть рядом с Адель, для моральной поддержки. Шанс на успех: 80%
   3) Поговорить с Ханной, что она думает по действиям команды и будущим тренировкам: Шанс на успех: 80%
   4) Помочь майору с рапортом начальству. Шанс на успех: 60%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ====
   26.05.2019
  
   Начальный бросок на то, столкнется ли Джон с командой с настоящей группой Ящика? Шанс на успех: 33% (1 из 3). 30. Успех.
  
   Выбран вариант 2) Джону и Адель наблюдать, Ханне и Марии прикрывать, Тине сидеть в засаде. Шанс на успех: 50%. 85. Провал.
   Дополнительный вопрос, что учить Джону: юриспруденцию
  
   Состав группы Ящика: 1d6 - 1 Технарь и 1d20 - 15 наемников.
   Кто из известных Технарей: 1d7 - 6, Оловянный Солдатик
  
   Бросок на то, сумели ли Джон с командой уловить подвох? Шанс на успех: 20%. 16. Успех. Адель замечает прячущегося Солдатика.
   Броски на предложить сдаться / бой: 75 / 74
  
   Дополнительные компоненты плана:
   Ну что, пока думаю второй вариант. Джон усиливает своих женщин взглядом на первой ступени и дальше как в варианте. Если таки столкнёмся с ними, сначала предложить сдаться, если откажутся - атаковать. Действия если завяжется бой:
   Джон и Адель - бегут обратно и прячутся. 25
   Ханна - фигачит наемников резиновыми пулями. 9
   Мария - фигачит Оловянного Солдатика (целя по конечностям экзоскелета) 82, или, если его нет, машины/укрытия за которыми прячутся противники. 3
   Тина - телепортируется к остальным Технарям и обезвреживает/берет их в заложники, пытаясь заставить сдаться их подельников. 93 (так как других Технарей нет, то естественно эти действия заканчиваются провалом)
  
   Если Адель в разговоре поймёт что они таки везут груз из Мэдисона 24, или Тина подтвердит наличие 65, или каким-то другим способом в какой-то момент мы это узнаем 80, тогда женщины атакуют/продолжают атаковать те же цели, но уже смертельно.
  
   Итоги боя (броски не приводятся):
   Силовой костюм уничтожен, судьба Солдатика пока неизвестна, все наемники убиты
   Адель тяжело ранена, 9 рядовых убиты.
   Бросок на судьбу перевозимого оборудования: 91. Все в хлам.
   Бросок на первую помощь Адель: 12. Успешно и оказали вовремя, жить будет.
  

Глава 77

  
   27 февраля 2011 года, Джеферсон, Висконсин
  
  -- Ну, ясно, что теперь, - пожал плечами Джон, указывая на развалины домов. - Мы сломали, нам и расчищать. С телами вот надо помочь. Горожане, наверняка, не обрадуются, что мы им тут все поломали. Опять.
  -- Понятно, - коротко кивнула Мария. - Работаем?
  -- С горожанами пусть майор Пачински разбирается, - заметила Ханна, - иначе мы во-первых, прыгнем через голову начальника, и во-вторых, можем дополнительно озлить жителей, которые и без того... немного взвинченные.
  -- Они знали, на что шли, когда возвращались! - горячо воскликнула Мария.
   Джона немного удивила эта яростная поддержка. Возможно, дело было в ранении соперницы -- Адель? Впрочем, сейчас это было на руку и он промолчал, заговорил о другом.
  -- Крюгер или нет, но Маяк нужна первая помощь, уход и присмотр. Да и другим раненым наверняка тоже. Я и Радуга не разбираемся в первой помощи, так что Ополчение и Подскок -- вы посменно с Маяк, сами уж там меняйтесь, чтобы не на износ было, хорошо?
  -- У меня есть предложение получше, - возразила Ханна. - Я присмотрю за Маяк и помогу с ранеными, Подскок -- еще раз пройдется по расширяющемуся радиусу в поисках Солдатика, заодно осмотрит окрестности, вдруг рядом еще группа Ящика? Хороши мы будем, если нас застигнут врасплох, со спущенными штанами!
  -- Да, это было бы очень некстати, - согласился Джон, воображение которого дорисовало картинку, благо образцов в памяти хватало.
  -- Ну и если что, Подскок сразу возвращается и поднимает тревогу.
  -- Да я и..., - Тина осеклась, видимо вспомнив, что она не в прежней команде, кивнула. - Хорошо.
   И ушла телепортом. Джон ощутил укол совести, спохватился, что давно уже не видел лейтенанта Хопкинс. Оглянулся, нашел ее взглядом -- лейтенант аккуратно осматривала остатки одной из фур, но ощутив взгляд Джона тут же вскинула голову.
  -- Ты и Радуга помогаете с делами и телами, - указала Ханна, - таскаете, режете завалы, если потребуется, ну и так далее.
  -- Спасательная операция, - кивнул в ответ Джон. - Да, отличный план.
   Ханна только улыбнулась загадочно под своей маской-шарфом и тоже ушла.
  
   На какое-то время они погрузились в работу, таскали, убирали, носили круглое и катали квадратное, периодически рядом появлялась лейтенант Хопкинс, затем снова исчезала. Горожане вроде бы возмущались, но заместители майора успешно от них отбивались, используя магические словосочетания "Спецоперация СКП" и "Государство возместит ущерб".
   Достаточно тяжелая и монотонная работа выбивала из головы мысли, и Джон был этому рад. Мария трудилась рядом, проявляла сметку, не спорила, не дулась, и оставалось только гадать, чем это вызвано: тем, что конкурентки разбежались или тем, что она сочла Джона и его команду достаточными злодеями, после такого боя в городе. Работа и усталость не давали Джону слишком переживать по этому поводу, но следовало признать, в стотысячный уже раз, на героя в блестящих доспехах он никак не тянул.
  -- Эй! - донесся голос Марии.
  -- А? Что? - "очнулся" Джон, завертел головой.
   Они находились на втором этаже одного из наполовину разрушенных домов. Джон таращился на какую-то абстракционистскую картину на стене, сам того не сознавая и уйдя в мысли. Мария стояла чуть поодаль, у окна.
  -- Говорю, мне очень понравилась твоя идея про спущенные штаны, дорогой, - Мария попыталась изобразить интимное мурлыкание, но вышло как-то не очень.
   Разумеется, это ее ничуть не смутило, и она шагнула к Джону, расстегивая его штаны и одновременно с этим толкая рукой в грудь. Пока Джон приземлялся, Мария успела сдернуть его штаны до колен и сама плавно опустилась на колени перед ним.
  -- Ты что? - устало удивился Джон.
  -- Мы сражались вместе, - деловито заметила Мария, - нет, мы и раньше сражались вместе, но там я подчинялась силе, а теперь поняла, что ты делаешь все правильно.
   Говоря это, она расстегнула свою одежду, обнажая не слишком крупную, но весьма привлекательно смугловатую грудь. Правда, тут же пожалела об этом, так как в проломленную крышу и снесенную часть стены задувал холодный февральский воздух. Мария ухватила руками груди, начала разминать их, словно желая согреться, и организм Джона отреагировал, шевельнулся.
  -- Но это как-то, - повел он рукой.
  -- Не волнуйся, я больше привыкла именно к такой обстановке, - широко улыбнулась Мария, - да и тебе, как вижу, она не очень-то мешает.
   Руки ее протянулись, освободили, начали ласкать Джона. Организм да, был не против, а вот мысленная эрекция у Джона отсутствовала.
  -- Послушай, вечером...
  -- Мы будем все вместе и ты выберешь одну из нас, - чуть наклонила голову Мария.
   Посмотрела снизу вверх на Джона, улыбнулась.
  -- Не мешай мне приносить тебе клятву верности. И не волнуйся, если хочешь, я такую же клятву принесу Адель, у тебя на глазах.
   И тут же замолчала, так как рот ее теперь был занят. Джона неожиданно накрыло волной возбуждения, теперь и умственного, и он чуть слышно застонал. Мария работала руками и ртом, помогала грудью, и организм, забыв про усталость и частые контакты в последнее время, быстро уступил.
  -- Ну вот, - Мария поднялась, улыбаясь, сглотнула и вытерла рот, - подкрепились, теперь можно и поработать.
   Она начала застегиваться, а Джон полулежал в кресле, обмякнув, ощущая себя неподъемной тушей. Вяло промелькнула мысль, что надо бы озаботиться уже контрацепцией, а то женщин и секса много, а защиты мало или условия вечно не те.
  -- Ну что, идем?
  -- Да, - поднялся тяжело Джон, - нас еще ждут завалы.
   Но, выйдя на улицу, они обнаружили, что ждут их не завалы, а представитель Отделения СКП, прибывший из Чикаго.
  
   Немолодой уже и лысеющий представитель СКП опять утер лоб и устало посмотрел на Джона и его команду.
  -- Вы, конечно, молодцы, - повторил он в который уже раз, - не дали вывезти, и по Ящику уже принимаются меры, но поймите, это провал!
  -- Провал? - нахмурился Джон, посмотрел по сторонам.
   Женщины -- отсутствовала только Адель - смотрели на него подбадривающе, Мария улыбнулась, провела языком по губам.
  -- В нынешних условиях, - последовал широкий жест рукой, - портальные технологии неожиданно приобрели ключевое значение!
   Джон неожиданно все понял: Ящику не мешали, чтобы его руками извлечь технику из опасной зоны, а потом отобрать. Правда, исполнителей забыли предупредить, что, конечно же, не помешает теперь обвинить во всем этих самых исполнителей.
  -- Вы поймите, - опасливый взгляд в сторону команды Джона, - начальство рвет и мечет! Жаждет крови! Кого-то нужно наказать! Хотя бы высылкой прочь!
  
   Итак, куда же ушлют Джона и его команду на этот раз?
  
   1) Вперед, в развалины Мэдисона! Шанс на успех: 40%
   2) Сен-Пол и международный лагерь -- на перевоспитание. Шанс на успех: 50%
   3) Карантин Иглтона ждет новобранцев. Шанс на успех: 40%
   4) Да никого никуда не ушлют, это просто на Джоне морально отрываются за собственную нахлобучку. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ===========
   16.08.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Помочь с переноской трупов, разбором завалов и отбитием претензий горожан, возмущенных разрушением домов. Шанс на успех: 80%. 3. Очень, очень успешно.
   2) Посидеть рядом с Адель, для моральной поддержки. Шанс на успех: 80%. 85. Провал, очевидно связанный с успехом первого пункта.
  
   Броски реакции на провал пункта 2:
   Сама Адель: 44. Устало-понимающая и чуть-чуть обиженная.
   Ханна: 11
   Тина: 9
   Мария: 8
  
   Проходит 1d10 -- 4 часа
  
   Броски напряжения в гареме 27 февраля. Шанс на успех: 90%
   Джон: 76
   Мясник: 30
   Ханна: 55
   Адель: 51
   Мария: 72
   Тина: 78
  
   В связи с тем, что все броски меньше 90, броски на мораль:
  
   Игроки сложились бонусами: 90% и попросили переброски провального начального варианта, при котором Джон терял 14 единиц морали, падая до -8, и оказывался в 1 шаге от злодейства.
  
   Бросок против 90% бонусов. 54. Успех. Переброска морали.
  
   Джон: 1. Критический успех.
   Ханна: 70
   Адель: 3
   Мария: 11
   Тина: 6
  
   В связи с критическим успехом Джона, допбросок на Марию: 1d4 -- 4 шага пройдены. Мария полностью реморализована и теперь героиня на свой лад (она признала Джона лидером банды, следует его приказаниям, не ссорится с другими в банде и так далее).
   Дополнительный бросок на секс с Марией: Шанс на успех: 20% + 30% за реморализацию, принятие и признание: 50%. 44. Успех.
   Мысли о контрацепции: шанс на успех: 50%. 69. Провал. Джону было не до того в такой момент.
   Дополнительный бросок на контрацепцию: 16. Команда горячо приветствует будущую инициативу Джона по усилению контрацепции, дабы вокруг не бегало много маленьких джоников.
  
   Бросок реакции начальства на сообщение о разносе конвоя Ящика: 100. Критический провал. Начальство, мягко говоря, в ярости.
   Бросок на то, удалось ли Подскок обнаружить хоть какие-то следы Солдатика? Шанс на успех: 70%. 88. Провал.
  
   Мораль Джона: +2 за победу, -1 за погибших, -1 за рану Адель, +1 за реморализацию Марии. Итого +1, и мораль Джона теперь составляет +7.
  

Глава 78

  
   27 февраля 2011 года, Джеферсон, Висконсин
  
  -- Если нас опять переводят, покажите приказ, - словно невзначай заметила Ханна.
  -- Не переводят, хотя и следовало бы! - представитель СКП снова утер лысину. - Вам, можно сказать, доверили ответственнейшую операцию!
  -- Только забыли предупредить, что оборудование обязательно нужно взять целым, - все так же спокойно продолжала Ханна.
  -- Забыли?
  -- Нам сказали "опасный груз", - добавил Джон, припомнивший разговор с майором.
   Несколько минут представитель СКП сопел, отдувался, что-то смотрел на экране ноутбука, кидая взгляды в сторону Джона. Затем он нажал кнопку селектора и приказал доставить ему бумаги инструктажа перед операцией. Минуту спустя последовал ответ, что таковые отсутствуют. Тогда он приказал вызвать к нему майора Пачински.
   Джон и команда ждали, потихоньку закипая.
  -- Значит так, - последовало новое утирание платком, - инструктажа не было, это говорит в вашу пользу, но вы же понимаете...
  -- Не понимаем, - перебил его Джон.
  -- Полностью подготовленный по стандартам СКП парачеловек среди вас один, двое, если считать находящуюся в лазарете Маяк, - продолжал представитель, словно не слыша Джона. - Скажите, Мисс Ополчение, у вас же были курсы работы с чужим тинкертехом?
  -- Были, - пожала плечами Ханна. - После того, как Солдатик вступил в открытый бой, это не имело никакого значения.
  -- Не имело значения?
  -- Попытайся мы сохранить оборудование, то все равно не смогли бы его сохранить, - с ничего не выражающим лицом, глядя куда-то вверх, официальным голосом ответила Ханна. - Только убитых было бы больше, и Солдатик с наемниками Ящика ушел бы прочь вместе с оборудованием.
  -- Ну, это спорно, весьма спорно, - еще утирание платком.
  -- Нас учили, что жизни людей важнее всего и мы сохранили их, - ответила Ханна.
   В такие мгновения Джон всегда радовался, что Ханна с ним - с недоучкой, в смысле. Решение заняться изучением различной официальщины с законами и протоколами стало сильно, как никогда.
  -- Тем не менее, вы не понимаете, какое большое значение наверху придавали этой операции, - представитель СКП указал глазами в потолок. - Если все подтвердится, то рядовой Пачински получит свое, но и вас оставить без наказания я не могу, вы же понимаете.
  -- Не понимаем! - повторил Джон сердито.
   Ханна коснулась его руки, покачала головой. Словесная выволочка продолжалась еще пару минут и свелась она к штрафам из зарплаты, записям в личном деле и приказу не покидать Джеферсона. В ответ на вопрос, сколько им тут сидеть, последовал сердитый ответ, мол, пока не изучат все, что должны были изучить в первую же очередь. Сопровождалось все это фоновым ворчанием, что, мол, понабрали всех подряд (взгляды в сторону Джона и Марии), а обучить забыли.
  -- Лейтенант Хопкинс, - прозвучало напоследок, - проследите за выполнением. В случае попыток мистера Смита покинуть Джеферсон, разрешаю стрелять на поражение.
  -- Есть, сэр, - отчеканила Хопкинс.
   После чего их все же отпустили. В роли инструктора предстояло выступать Хопкинс и Ханне, а также Адель, когда она поправится. Все возможности "выхода в поле" свелись к возможности наблюдать издалека за пустыми дорогами.
  
   Провожая взглядом Хопкинс, отправившейся за "учебными материалами", Джон в который уже раз подумал, что герой Протектората из него получился так себе. Но если раньше мысли сопровождались подбадриванием самого себя и уверениями, что он справится, сможет, то теперь Джон впал в некоторое уныние. Или это усталость сказывалась?
  -- Хреновый из меня герой, - вырвалось у него.
  -- Хреновому герою - хреновое начальство, - скривилась Ханна.
   После взглядов остальных она пояснила.
  -- СКП никогда не была сборищем ангелочков, профиль не тот, но Пиггот всегда штрафовала за дело.
  -- А если бы мы упустили Ящик, то все равно остались бы виноваты, - поддержала ее Тина.
   Мария лишь вздохнула и оглянулась - мол, не посреди же улицы возмущаться начальством? Все согласились и проследовали в дом, в котором проживали, договорившись, мол, если что, Ханна уже дает им урок, все, как начальство приказало.
   Понятное дело, желание и дальше помогать с завалами и горожанами, полностью исчезло, за что раньше Джон обязательно укорил бы себя. Сейчас... ему было все равно, пожалуй, и без того 4 часа отпахал, как трактор.
  
  -- У всех у вас в глазах один и тот же вопрос - что нам делать? - усмехнулась Ханна. - Ответ очень прост: ничего. А точнее, заниматься именно тем, что нам приказали: сидеть и учиться. Висконсин умиротворен и наше присутствие в горячих точках уже не особо требуется. А чтобы таких обидных ситуаций больше не повторялось - сидеть и учиться!
  -- Почему ты не сказала нам про инструктаж? - сердито спросила Тина.
  -- Да, моя вина, - вздохнула Ханна, - уже неделю скачем по США, и почти всегда вначале дело, потом бумаги, вот я и... нет, моей вины это не отменяет, согласна.
  -- И чему мы будем учиться? - спросила Мария.
  -- Основам соблазнения, - усмехнулась Ханна в ответ. - А если без шуток - то получается так. Для действий в обычных условиях: правила и протоколы СКП, чтобы вы все знали их назубок и применяли, не задумываясь.
  -- Уверена, в ночь Прорыва - это погубило немало масок, - со странным вызовом в голосе заявила Тина.
  -- Есть другие предложения?
  -- Да! Ударная команда! Может быть, даже слиться с остатками моей прежней команды!
   Джон невольно поежился, припомнив, как его хотели убить.
  -- Град и Аквамэн мертвы, но Ханна и Мария их отлично заменят, - продолжала Тина. - Будем так же, как и раньше, скакать за пределами США и не надо будет учить дурацкие правила! И Джона во главе команды, разумеется!
   Джон еще раз поежился. Воображение живо дорисовало ему будущие миссии - иди и подчини вон ту, вон ту и еще вон ту, а что, зачем тратить силы и деньги, и людей, когда одного взгляда Джона достаточно? А то, что это будет связано с убийствами и моральными терзаниями, да кого это волнует, ты же в ударной команде, действуй!
  -- Подготовка у вас там хорошая, - кивнула Ханна, - но именно что для действий вне закона.
  -- Знакомое дело, - глумливо усмехнулась Мария. - Может, ну его, этот Протекторат, а? Что мы, без него, героями быть не сможем?
  -- Сможем, - согласилась Ханна, - но команду придется расширить. Параженщинками, разумеется. Ты к этому готова?
   Мария засопела и отвернулась, потом снова развернулась и впилась взглядом в Джона, словно хотела сожрать. Джон почесал в затылке.
  -- Ладно, давайте не будем спешить с такими глобальными решениями.
  
   Итак, чем занять Джону и Ко остаток дня?
  
   1) Упражнение по сплачиванию команды! В разных позах и можно даже с лейтенантом Хопкинс. Шанс на успех: 30%
   2) Самый очевидный вариант: учиться, учиться и еще раз учиться, пока из ушей протоколы и правила СКП не полезут. Шанс на успех: 80%
   3) Стрельбище с Ханной и Хопкинс. Шанс на успех: 50%
   4) А ничего не делать. Сесть и поразмыслить над своей жизнью и случившимся за последнюю неделю. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =======
   17.08.2019
  
   Выбран вариант 4) Да никого никуда не ушлют, это просто на Джоне морально отрываются за собственную нахлобучку. Шанс на успех: 50%. 38. Успех.
  
   В связи с критическим провалом реакции начальства ранее, дополнительный бросок на тяжесть последствий для Джона и Ко: 90.
   Запись в личном деле, огромные штрафы из зарплаты (не то, чтобы Джона это сильно волновало) и приказ оставаться на месте, пока что. Не исключено, что в дальнейшем последуют еще санкции.
  
   Броски реакций команды на такую несправедливость.
   Джон: 78. Ужасно недоволен.
   Ханна: 68. Недовольна.
   Адель: 18. Рада, потому что еще не знает о случившемся
   Мария: 45. Серединка на половинку
   Тина: 61. Недовольна.
  
   Бросок на глубинное осознание Джоном того, что герой Протектората из него фиговый: Шанс на успех. 10%. 6. Успех.
   Бросок на разговор с Ханной о возможных дальнейших вариантах: Шанс на успех 50%. 37. Успех.
  

Глава 79

  
   27 февраля 2011 года, Джеферсон, Висконсин
  
   Решив не спешить с глобальными решениями, Джон полностью отдался процессу обучения. Не слишком надолго, все же ни Ханна, ни лейтенант Хопкинс не являлись профессиональными преподавателями. Тем не менее, для начально - вводной лекции, часть которой Джон уже слышал в Броктон Бей, их познаний хватило. Тина и Мария тоже прослушали лекцию, даже что-то записывали. Также было решено заняться получением литературы и курсов видеолекций, а также обратиться наверх, чтобы прислали нормального учителя.
   Во исполнение распоряжения начальства, разумеется, но Ханна заверила, что в СКП всегда приветствуют желание учиться, лишь бы оно шло не в ущерб основным обязанностям. А здесь и сейчас их основной обязанностью стало сидеть на месте - вроде и под арестом, и в то же время, гарнизон подкреплен паралюдьми - и, следовательно, обучение этому никак не могло помешать.
   Также нужно было составить расписание, подготовить дополнительные материалы, в общем, организовать все по уму, а не в виде лекций наспех в неподготовленном помещении. Не говоря уже о том, что непрерывно заниматься часами напролет было просто неэффективно, Джон это отчетливо ощутил, когда после полутора часов у него из ушей начали вытекать мозги. Образно, конечно, но ощущение было таким, словно еще чуть-чуть и мозги потекут буквально.
  -- А ты как хотел, - с ноткой сочувствия сказала Ханна. - Думаешь, юристам зря платят такие деньги?
  -- Думаю, что нет, - отозвался Джон.
   Первая помощь по-прежнему вызывала у него отвращение, но в медпункт он все же отправился. Проведал Адель, поговорил с ней, подержал за руку - для общего морального утешения. Все оказалось не так плохо, как выглядело там, возле горящих фур - и Адель не собиралась умирать, наоборот, ей стало лучше. Мария, опять же, прекратила свое соперничество с Адель, по крайней мере, внешне и в присутствии Джона, что не могло не радовать.
   Оставив девушек заниматься - Марию было решено учить первой помощи - Джон отправился по своим делам. Впрочем, почти сразу выяснилось, что дел особых и нет: представитель СКП наводил шороха среди личного состава гарнизона, а майора Пачински уже отстранил от командования. Ящик не пытался провезти что-то новое, не выбегали зараженные, не бунтовали горожане, и Джон отправился домой.
  
  -- Вставай, - сказала лейтенант Хопкинс, указывая на площадку перед собой.
  -- Эмм, - оглянулся Джон.
  -- Если ты думаешь, что враг в бою будет ждать, пока ты подготовишься, то ты ошибаешься.
  -- Уверен, что не будет, - сказал Джон хмуро, вставая напротив лейтенанта.
   Та была чуть ниже Джона, но смотрела своими серыми глазами так спокойно и уверенно, что Джон отчетливо понял: сейчас его изобьют. Разумеется, под благовидным предлогом тренировки.
  -- Но я не слишком силен в этих делах, - сказал он, - и падать точно не умею. Могу что-нибудь себе сломать.
  -- Можешь, - неожиданно согласилась лейтенант, чуть сдвинулась.
   Внезапно ее угрожающе-боевой вид сменился просто стоянием напротив. Джон еле слышно выдохнул. Нет, он не против был научиться всему - но почему-то с обучением все происходило дергано, рвано, не вовремя. Поневоле стоило мечтательно вздохнуть о спокойных временах в Броктоне, когда можно было просто спокойно учиться.
  -- Все забываю, что я больше не в армии.
  -- Неужели в армии можно ломать руки?
  -- В армии ко мне обычно попадали солдаты, уже прошедшие учебку и базовые курсы, в том числе и по рукопашному бою, - сухо отозвалась Хопкинс.
   Она еще сдвинулась, подошла на шаг к Джону, смерила взглядом.
  -- Тебя не смущает двойственность? - спросил Джон.
  -- О чем ты?
  -- Ты учишь меня, а завтра, возможно, тебе придется меня убить.
  -- Приказов не нарушай, злодейств не твори, родину не предавай и у меня не возникнет желания тебя убивать, - отрезала лейтенант.
   Поняв, что на этом фронте он ничего не добьется, Джон вздохнул и дальше просто молча выполнял приказы. Бить его никто не стал, ломать руки тоже, Хопкинс оценила его подготовку, погоняла туда-сюда и отпустила, сказав, что ей надо подумать.
  
   Таким образом, у Джона неожиданно выдалась пара свободных часов до ужина и он, устроившись на диване, предался раздумьям. О себе, о своей силе, о своем месте в жизни и о том, что случилось за последнюю неделю, а также в Броктоне. До этого он как-то или не задумывался или отгонял мысли, отмахивался от них, так как нужно было сражаться, нужно было выживать или еще что, а тут накрыло.
   Припомнился и сегодняшний бой, и события в Канзасе, и карантин Пастора, все, одно за другим и в то же время вперемешку. Джон неожиданным выплеском прозрения понял, почему в СКП не слишком жаловали Властелинов - ведь они вмешивались в жизнь других людей, тех людей, которых в СКП и Протекторате клялись защищать. Понятно было, почему за него уцепилась Пиггот - она хотела решить проблему с суперзлодеями в Броктоне и она ее решила, но. Но разве это оправдывало самого Джона? Он подчинял, убивал, допускал, чтобы его женщин убивали, и шел дальше, творя злодейские дела под геройским флагом. Фактически, его можно было сравнить с Сердцеедом.
   Но ведь он и помогал людям?
   Джон лежал и думал, не замечая, что вокруг уже сгущается тьма. Из глубоких и печальных размышлений его вырвал голос Ханны:
  -- Ты ужин пропустил!
  -- Но мы тебе его принесли! - добавила Тина.
   Джон посмотрел на них и в глазах неожиданно защипало. Он вскочил, попробовал объясниться и извиниться, но вышла какая-то ерунда. Тина неожиданно разревелась, убежала прочь, и Ханна, метнув в Джона злой взгляд, пошла следом за ней - утешать.
  -- Ты неправ, - заявила ему оставшаяся в гостиной Мария.
  -- Да?
  -- Ты поешь, поешь, силы тебе понадобятся, а я все объясню.
   Джон торопливо начал есть, пытаясь прислушиваться к рыданиям и размышляя, насколько хорошо окажется объяснение Марии. Или просто следовало признать, что она как раз лучше всего отвечает нынешнему Джону, пребывающему в некоей "серой зоне"?
  
  -- Ты не только причиняешь вред людям, но и помогаешь им, - сказала Мария, надвигаясь на Джона. - Мне вот помог, и сейчас можешь еще раз спасти от сердечной недостаточности, ты только послушай, как оно учащенно бьется!
   Джона прижали к груди, и дальше были только яростные движения двух тел. Излившись, выдохнув и отвалившись, Джон неожиданно вспомнил, что опять не озаботился защитой.
  -- Не волнуйся, - прижалась к нему Мария, - подумаем об этом завтра. Что может быть лучше ребенка от любимого человека?
   Джон выдохнул, расслабился и незаметно для самого себя уснул.
  
   Наступает новый день, 28 февраля! Что он принесет Джону и его команде?
  
   1) Продолжение тренировок. Шанс на успех: 50%
   2) Разговор с командой о будущем и деяниях Джона в прошлом. Шанс на успех: 50%
   3) Попытку перетянуть Хопкинс на свою сторону, дабы не пристрелила Джона невзначай: Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и выстраивание отношений внутри гарема: Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =============
   18.08.2019
  
   Выбраны варианты:
   2) Самый очевидный вариант: учиться, учиться и еще раз учиться, пока из ушей протоколы и правила СКП не полезут. Шанс на успех: 80%. 38. Успех.
   4) А ничего не делать. Сесть и поразмыслить над своей жизнью и случившимся за последнюю неделю. Шанс на успех: 50%. 25. Успех.
  
   В связи с успехом варианта 4, дополнительный бросок на реакцию Джона после самокопания: 96. Джон не пощадил самого себя.
   В связи с этим он теряет 1d10 - 7 очков морали, которая теперь равна 0.
   Бросок выбора: до 50 - Джон примирится с самим собой, больше 50 - ужесточение. 5.
   В связи с этим, в будущем штрафы морали за мелко-средние злодейские деяния будут снижены или вовсе будут отсутствовать. Джон будет меньше колебаться в подчинениях и совершении "неправильных поступков во имя правильных причин". В общем, Джон успешно следует по пути Тейлор.
  
   Бросок, случалось ли что-то еще в этот день? 47. Нет (бросок 50/50).
   Бросок состояния Адель: 13. Успешно лечится.
  
   Бросок на попытки Джона объясниться со своими женщинами, после состоявшегося сеанса саморазоблачения: 86. Ну, как-то все не очень вышло, может Джону поучить риторику?
  
   Бросок секса (50/50):
   Ханна: 84.
   Мария: 43
   Тина: 83.
   Наверное, невнятные попытки Джона только разозлили героинь.
   Дополнительный бросок, вспомнил ли Джон о контрацепции: 80. Нет.
  

Глава 80

  
   28 февраля 2011 года, Джеферсон, Висконсин
  
   Джон проснулся в бодром состоянии тела и духа, без вчерашней угнетенности. Не то, чтобы он предвкушал тренировки, но теперь Джон был готов смотреть в лицо трудностям и не собирался от них бегать. Поэтому он первым подошел к лейтенанту Хопкинс и завел разговор об особенностях своей силы и текущем несовпадении численности женщин в гареме с тем, что разрешает суперсила.
  -- Да, я читала ваше досье, - отозвалась равнодушным тоном Дженнифер.
  -- Вы же приставлены ко мне, дабы..., - Джон покрутил рукой, потом нашел термин, - нейтрализовать, в случае, если я начну представлять опасность?
  -- И это тоже, - не стала спорить Дженнифер.
  -- Мои женщины, - слово вылетело легко, без напряжения, - тоже могут начать представлять опасность. Из-за моей силы.
  -- Ближе к делу, мистер Смит, - в голосе лейтенанта прорезалось легкое раздражение.
  -- Ведь вполне логично, если вы будете нейтрализовывать не только меня, но и остальных? Раз в сутки любой из нас или мы все вместе можем начать представлять опасность.
  -- Один куратор на пятерых паралюдей? - хмыкнула Дженнифер.
  -- Формально это, конечно, не входит в ваши обязанности, - не стал спорить Джон, - но подумайте, разве это не пойдет вам в зачет, если вы в одиночку управитесь не только со мной, но и со всей остальной командой?
   Хопкинс посмотрела на него оценивающе, словно впервые увидела.
  -- Я подумаю, - сказала она. - Вам всем не помешает немного армейской дисциплины, если так посмотреть.
   Не самое многообещающее начало, но все же что-то. Джон, мысленно потирая руки, отправился обратно к своим женщинам, решив совместить в визите в медпункт все воедино: проведать Адель, собрать команду и поговорить о контрацепции, благо обстановка как раз располагала.
   Но вышло все немного иначе.
  
  -- Я рад, что тебе лучше, - сказал Джон Адель, - и раз уж мы все здесь собрались, то давайте поговорим о наших отношениях вообще и о будущем, в том смысле...
   Но договорить про смысл -- контрацепцию и детей и горизонтальные (как бы пошло это ни звучало) связи в гареме -- Джон не сумел. Сзади скрипнула дверь и раздался голос.
  -- Я тоже рад, что вы все здесь собрались и собираетесь говорить о будущем.
   Джон повернулся и увидел перед собой мужчину средних лет. В костюме, с аккуратной стрижкой и обаятельной улыбкой, незнакомец прямо излучал доверие и обаяние, чем-то напоминая коммивояжеров, но без желания сразу дать пинка под зад.
  -- Харви Купер, - представился он, - помощник Старшего Директора Ребекки Коста-Браун по специальным вопросам.
  -- Это эвфемизм для обозначения паралюдей? - неожиданно враждебно спросила Тина.
  -- Нет, специальные вопросы -- это специальные вопросы, все, что выходит за рамки обыденного, как например, все присутствующие, - моментально, ничуть не смутившись, ответил Купер.
   Он расположился за хлипким столиком в углу, словно тот был массивным столом из дуба, и уже даже успел достать несколько бумаг. Предъявил их, а также свои документы Джону и команде.
  -- Впрочем, если вам угодно считать себя обычной командой героев Протектората, то это полностью ваше право, - продолжал Харви хорошо поставленным голосом.
   "Сейчас вытащит очки, нацепит и начнет смотреть бумаги", подумал Джон и ошибся. Харви Купер обвел их всех взглядом, доброжелательно улыбнулся и продолжил.
  -- Вот взять, например, причину, по которой я здесь оказался. Как вы знаете, в связи с вступлением в контакт с так называемым Миром Войны, в бывшей карантинной зоне Флинта, портальные технологии неожиданно приобрели особое значение. И в этих условиях вашу группу неожиданно перебрасывают и поручают дело, к которому вы были не готовы, исходя из вашего особого статуса.
  -- Мы сами сюда хотели вернуться, - пробормотал Джон.
  -- И заметьте, - тут же согласился Харви, - к вам прислушались! Так что, вы согласны, что выделяетесь среди обычных команд Протектората? Согласны. А раз вы выделяетесь, значит относитесь к категории специальных вопросов, то есть подпадаете под мою юрисдикцию.
   Джон посмотрел на остальных, те в свою очередь посмотрели на него.
  -- Вы оказали неоценимую помощь Протекторату, СКП и всей стране, но в то же время, как мы уже выяснили, вы не совсем стандартная команда и, соответственно, не совсем вписываетесь в стандарты. Наверняка, вы уже и сами это ощутили, вас отфутболивают от одного отделения к другому, не зная, что с вами делать и не желая проблем, или поручают такие дела, которые не совсем по вашему профилю, а потом пытаются свалить всю вину на вас. Особенно в таком деле, как портальные технологии, как я уже говорил.
   Джо неожиданно связал в мозгу все воедино. Особая важность, рапорт -- Коста-Браун -- появление ее представителя. "Сейчас последует предложение", подумал Джон и в этот раз не ошибся.
  -- Несоответствие стандартам также имеет сильный негативный пиар-окрас, так что одним из возможных вариантов ее решения вполне может быть небольшой офис, где-то вдали от мегаполисов. Впятером вы сможете полноценно прикрывать целый район, а если взять какой-то пустынный штат, то и целую область. Редкое население, необременительные обязанности, отсутствие славы, а значит и негативного пиара.
   Пауза, Харви посмотрел на них и улыбнулся.
  -- Разумеется, возможны и другие варианты, где вы сможете лучше послужить своей стране, при этом не обеспечивая негатива в новостях.
  -- Послушайте, - разозлился Джон, - Директор Эмили Пиггот...
  -- Поплатилась своим местом за вашу помощь, мистер Смит, - перебил его Купер, не повышая голоса. - Вы хотели быть героем? СКП приняла вас, дала возможность быть героем и деяния ваши неоценимы, но стоит ли, во имя желания "быть как все" подставлять простых сотрудников СКП?
   Джон издал горловой звук, но промолчал, ощутив, что Купер прав.
  -- Второй вариант -- работа за пределами зоны влияния СКП, то есть по всему миру, кроме Северной Америки.
  -- Ой, мы так и работали! - обрадовалась Тина. - В ударной команде!
  -- Это, конечно, тоже вариант, - согласился Купер, - вот только ударные команды сейчас ведут только Александрия и Эйдолон, и по вполне понятным причинам Александрия отпадает. Остается только Эйдолон, а он всегда занят.
  -- Погодите, - нахмурилась Ханна, - а как же работа вне зоны влияния СКП?
  -- Внешне вы будете вольной командой, никак не связанной с СКП, но по факту будете выполнять особые поручения. Это та же ударная команда, но без связи с СКП, - пояснил Купер.
   Джон нахмурился, не совсем улавливая концепцию, но решил пока что промолчать. Мысль о такой работе не нравилась ему тем, что во-первых, живя среди злодеев, легко было скатиться и самому, а он уже катился под уклон. И во-вторых, что помощь эта будет не дому, не родному городу и стране, а где-то там кому-то.
  -- Или можно просто уйти из Протектората! - воскликнула Мария.
  -- Не все так просто, - пробормотала Ханна.
  -- Это, конечно, тоже вариант -- притвориться командой злодеев, благо профиль силы у мистера Смита подходящий, - кивнул Харви Купер. - Нам бы не помешали шпионы среди международного контингента масок. Подумайте, хотите ли вы и дальше пытаться вписаться в неподходящие для вас стандарты, или все же попробуете себя в более подходящей роли. Такие герои тоже нужны стране, не сомневайтесь.
   Это Джон уже понял, вот только что выбрать?
  -- Нам нужно посовещаться, - выдавил из себя он.
  -- Разумеется, - тут же улыбнулся и поднялся Купер, сгребая бумаги. - Совещайтесь.
  
   Итак, что же выбрать Джону и ко?
  
   1) Тихую мирную работу в офисе в захолустье. Шанс на успех: 80%
   2) Работа за пределами Северной Америки. Шанс на успех: 50%
   3) Образовать новую ударную ударную команду "Джон и гарем". Шанс на успех: 50%
   4) Выступать в роли злодеев, при этом по-прежнему работая на СКП. Шанс на успех: 50%
   5) Попробовать оставить все как было и стать героем Протектората: Шанс на успех: 20%
   6) Перейти в охрану одного из двух оставшихся карантинов. Шанс на успех: 50%
   7) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 7
  
   ==============
   Выбраны варианты:
   1) Продолжение тренировок. Шанс на успех: 50%. 89. Провал.
   4) Сплачивание команды и выстраивание отношений внутри гарема: Шанс на успех: 50%. 83. Провал.
  
   Провал обоих вариантов означает, что случилось нечто непредвиденное, из-за чего Джона и его команду или сдернули с места, или отвлекли.
   Бросок проверки, случились ли какие-то глобальные неприятности, чтобы Джона с командой дернули с места? Шанс на успех: 30%. 41. Провал.
   Бросок проверки, приехал ли к нему в гости представитель Коста-Браун? Шанс на успех: 30% + 20% за вчерашний рапорт о событиях по захвату конвоя Ящика: 50%. 23. Успех.
  
   Дополнительные броски на разговоры: шанс на успех: 50%
   С Хопкинс о напряжении в гареме: 40. Успех.
   С гаремом о контрацепции: 51. Провал. Нет, Джон собирался, но его отвлекли.
  

Глава 81

  
   28 февраля 2011 года, Джеферсон -- Чикаго - Гэллап
  
   Совещание было не слишком долгим, но бурным. Джон, еще раз подумав, все же признал, что да, обычного героя Протектората из него не получится. Жить за пределами США ему, равно как и Ханне с Адель, не хотелось. Охрана карантинов тоже никого не прельщала. За работу под маской злодеев высказалась только Мария. Тихая работа в офисе в захолустье вызвала было колебания -- спокойное обладание Джоном вдали от всех явно пришлось по душе его женщинам -- но тут уже возразил сам Джон, вспомнивший подталкивания силы изнутри. Разве что выбрать район, где злодеи только мужчины, но и это не гарантировало спокойной жизни -- толчки силы легко могли довести Джона до безумия.
   Поэтому, не без подталкиваний Тины, остановились на варианте ударной команды.
  
  -- Ударная команда? - расплылся в улыбке Купер. - Отлично!
  -- Но вы же говорили, что Эйдолон сейчас занят, - вырвалось у Джона невольно.
  -- О, не волнуйтесь, - заверил его Купер, - пока вы совещались, произошли кое-какие изменения, о которых я вам расскажу в дороге.
  -- В дороге?
  -- Вначале в Чикаго, а потом обратно, по местам былой славы, - снова улыбнулся Харви, но тут же убрал улыбку. - История с Падшими не закончена, так что базироваться вы будете в Гэллапе.
   Джон задумался, потом кивнул, осознав стратегические плюсы такого решения.
  -- А может нам объединиться с моей прошлой командой? - вмешалась Тина. - Думаю, Ра... Град был бы не против!
  -- Эксперты СКП категорически против такого варианта, - Купер показал им издалека какую-то бумагу. - Команда Ральфа Хендриксена, известного как Град, была одной из лучших, если не лучшей, и как раз в силу этого входящие в нее паралюди до сих пор преданы своему командиру.
   Джон опять невольно поежился. Умники, особенно боевые, это хорошо, до тех пор, пока они не пытаются убить тебя.
  -- Поэтому нет, у вас будет своя команда. Собирайтесь, мы выезжаем, как только будет готов транспорт для Маяк.
  
   Немного переделанный автобус пылил по дорогам Висконсина, направляясь в Чикаго. За руль села Хопкинс, Джон и его женщины внимали Куперу.
  -- Завтра выступит президент с объявлением об отмене военного положения, - говорил Харви, - но это не значит, что проблемы закончились и можно, облегченно вздохнув, мирно расходиться по домам. Резерв СКП из числа паралюдей не проявил особого желания покидать свои места, максимум один из десяти, не больше. Вкупе с потерями в Ночь Прорыва, СКП слишком ослабло -- поэтому был заключен союз с Элитой.
   Адель издала какой-то возмущенный звук с носилок.
  -- Все-таки решились, - вздохнула Ханна и добавила. - Сколько об этом было разговоров.
  -- Пока не было необходимости, разговоры оставались разговорами, - заметил Купер. - Но даже с Элитой приведение ситуации в норму дело не одного дня, поэтому был принят ряд других решений государственного уровня. Я не беру с вас подписок, потому что завтра об этом будет говорить президент в своем выступлении. Переговоры с Миром Войны закончились напряженным миром.
  -- Каким? - переспросил Джон.
  -- Это такой мир, который может в любой момент перерасти в войну, - пояснила Тина.
  -- Именно, - кивнул Купер. - Поэтому штат Мичиган, можно сказать, прекратит свое существование, а вместо него будет образована Международная Зона Торговли -- с Миром Войны, разумеется. Право свободного прохода по Великим Озерам, торговля, еще там что-то по экономике, подробности будут в свободном доступе. Главное тут то, что в международной зоне будет стоять международный контингент масок. Возможны различные эксцессы, повышается шанс на взаимодействие наших злодеев с международными. Поэтому угрозы внутри страны надо устранить, и первая из этих угроз -- Падшие.
  -- Разве мы их не устранили? - удивилась Мария.
  -- Нанесли удар по верхушке, оглушили, но теперь их надо добить, пока они не очнулись. Стандартные методы малоэффективны, поэтому было решено привлечь вас.
  -- А если бы мы выбрали, ну не знаю, жизнь в Африке? - спросила Ханна.
  -- Наши эксперты подготовили рекомендации для каждого случая, - улыбнулся Купер, - включая и Африку. Так что вот, вы хотели послужить своей стране -- страна дает вам шанс проявить себя. Разумеется, это не значит, что можно убивать направо и налево, творить беззаконие и произвол, но, сами понимаете.
   Джон кивнул. Дальше ехали молча, переваривая новости, а затем добрались до Чикаго.
  
  -- Бюрократизм, - проворчал Джон устало.
  -- Для этого я с вами! - широко улыбнулся Купер.
  -- Вы так и поедете с нами до Гэллапа?
  -- Маяк же отказалась покидать вас, - сделал жест рукой Харви.
   Адель и правда хотели оставить в Чикаго, пока не вылечится, но она уперлась и настояла на поездке вместе со всеми. Поменяли автобус, набрали немного вещей в дорогу, получили заверения медиков, что с Адель все будет в порядке, если слишком не гнать в дороге. В общем, до Гэллапа должны были добраться уже завтра.
  -- А мне нужно убедиться, что вы устроены на месте и все идет как надо, потому что потом с меня спросят, - пояснил Купер.
   "И правда поездка по местам былой славы" подумал Джон не слишком радостно, потому что автобус направлялся в сторону Канзас-Сити. Тут его словно щекотнуло изнутри.
  -- Сколько времени? - вскинулся он.
  -- Начало шестого, - ответила Ханна, и тут же в ее руках появился шокер.
   До остальных тоже дошло и они заозирались, словно любуясь видами Иллинойса. Джон встретился глазами с Тиной и понял, что пропал. Могучая волна желания взметнулась в нем, затмевая разум. Хилый заслон воли Джона был сметен ревущим ураганом страсти и гормонов. Плевать стало на окружающих, обстановку, нормы приличия -- он знал, что должен слиться воедино со своей второй половинкой.
   Тина встала ему навстречу.
   Им едва хватило сил дойти до заднего сиденья, рухнуть на него, прикрывшись одеялом. Джона не покидало ощущение, что он сейчас кончит в трусы от одного нахождения в объятиях Тины, но все же он сдержался на тот короткий срок, который требовался им обоим, чтобы приспустить трусы. Взрыв оргазма был практически мгновенным, и Джон тут же ринулся на второй приступ. В голове чуть прояснилось, слух улавливал обрывки разговоров остальных.
  -- Важный вопрос, - говорила Ханна, - Джон один, а нас четверо.
   ...
  -- В таких случаях -- да, - голос Адель, - а в остальных оглушать и без обид!
   ...
  -- Но если Джон выберет сам, - Мария, - то тоже без обид!
   Джона снова накрыло оргазмом и он чуть обмяк, положился на Тину, ощущая ее безумно вкусный и возбуждающий запах. Она улыбнулась, перевернулась на живот и прикосновение прохладных ягодиц подняло в Джоне новую волну. Остальные продолжали обсуждать "дележку Джона", молчаливо обходя тему Мясник стороной.
   Джон снова вошел в хлюпающее и горячее и целиком отдался страсти.
  
   Смотреть на Купера было немного неловко, после этого эпизода из жизни кроликов у всех на глазах. Однако Харви смотрел дружелюбно, словно и не было ничего. Хопкинс неожиданно подмигнула Джону, показала украдкой оттопыренный большой палец. Джону стало стыдно, особенно из-за того, что опять забыл о контрацепции и он не расслышал, переспросил.
  -- Простите, что?
  -- Говорю вы, Законотворец -- кстати, прозвище надо будет поменять -- лучше знаете достоинства и недостатки своей команды, - повторил Купер. - Чего вы ждете от СКП, какой помощи? Техникой? Людьми? Снаряжением? Чего вам не хватает в плане подготовки? Разумеется, вы вряд ли получите все запрашиваемое, времена настали тяжелые, но мы хотя бы будем знать, чего вам не хватает, по вашему мнению. Так что, повторю, чего вы ждете от СКП?
  
   Игрокам предлагается озвучить свои "хотелки" к СКП, которые, разумеется, налетят на суровые рифы реальности, ну и вобщем, сойдемся где-нибудь посредине.
  
   =====
   21.08.2019
  
   Выбран вариант 3) Образовать новую ударную ударную команду "Джон и гарем". Шанс на успех: 50%. 10. Успех.
  
   Бросок на то, удалось ли Адель настоять на своем и поехать с командой: Шанс на успех: 20%. 18. Успех.
   Стало ли ей хуже в дороге? Шанс на успех: 40%. 32. Успех. Не стало.
  
   Броски напряжения в гареме: Шанс на успех: 90%
   Джон: 65
   Ханна: 32
   Лея: 50
   Адель: 16
   Мария: 31
   Тина: 98 -- бум!
  
   Бросок выбора направления воздействия: 1d3 -- 3: усиление влияние на Джона
   Бросок воли Джона: Шанс на успех: 30%. 86. Провален начисто, и он бежит сношаться, наплевав на обстановку.
   (1d5 -- 3 раза)
   Бросок памяти Джона: Шанс на успех: 30%. 64. О контрацепции Джон опять забыл.
   Забеременела ли Тина? Шанс на успех 25%. 82. Провал.
   Дополнительный бросок реакции Хопкинс на пьесу о кроликах: 25. Одобряет Джона.
  
   Дополнительные броски по итогам такого исхода напряжения:
   Перешло ли дело к обсуждению иерархии в гареме? Шанс на успех 30% + 10% за то, что все теперь героини: 40%. 33. Успех. Перешло.
   Разрешилось ли? Шанс на успех: 30%. 30. Да, но еле-еле. Над иерархией гарема и графиком секса не помешало бы еще поработать.
   Перешло ли обсуждение к противодействию напряжению? Шанс на успех: 30%. 26. Успех. Перешло.
   Коснулись ли темы Мясник? Шанс на успех: 30%. 49. Нет.
  
   На заметку игрокам, дабы стало понятнее: женщины Джона сошлись на том, что в подобных ситуациях надо без уступать той, кому ударило в голову страстью. А если ударило совсем не страстью, то оглушать -- и потом опять же без обид. Разумеется, эта словесная договоренность не означает полное отсутствие выбрыков, ссор и конфликтов, но все же снижает их появление. Особенно, если Джон будет держать удовлетворенным весь гарем. На данный конкретный момент напряжение снято словесно, то есть 1 марта не будет бросков против 80%, но все же, публичная сцена не оставила их равнодушными.
  

Глава 82

  
   1 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Гэллап, конечно, не относился к "местам былой славы", так, мимоходом побывали на местных развалинах... Джон прикрыл правый глаз, пытаясь вспомнить, три или четыре дня назад? Или два? Словно вечность прошла, и короткий эпизод на развалинах Гэллапа воспринимался чем-то далеким и слегка нереальным.
  -- Проводится тщательная перепроверка, повторный обыск всего Гэллапа, - указал Купер рукой.
   Ночь в автобусе никак на нем не отразилась -- выглядел Харви безупречно, словно трое суток готовился к светскому рауту.
  -- Попутно также проводятся строительные работы, подготовка базы. Возможно, в будущем здесь будет аналог лагерей Сен-Пола и Сан-Диего, вопрос пока что не решен окончательно, - пояснил Купер.
   Правда, про то, что все будет зависеть от Джона и его команды, добавлять не стал. Наверное, подобные планы существовали и без нас, подумал Джон, просто мы удачно в них вписались, в нужный момент.
  -- То, что здесь был карантин -- тоже очень удачно, местность закрыта, система организована, разве что теперь столько охраны не потребуется, да и прорыва обитателей можно не опасаться, - обозначил улыбку Купер.
  -- То есть это будет нечто вроде закрытой зоны? - уточнила Ханна.
  -- Да. Очень удачно все совпало, не нужно будет тратить дополнительные силы и средства, которых сейчас так не хватает. Также здесь планируется устроить нечто вроде реабилитационного госпиталя.
  -- Планируется?
  -- Идея эта возникла только вчера, после обсуждения с мистером Смитом его пожеланий к СКП.
   На всякий случай Джон все равно нацепил шлем, а услышать его имя строительные бригады, копошившиеся вдалеке, не могли. Пост СКП они уже проехали и находились, собственно, на окраине Гэллапа.
  -- Ночью я провел некоторое время, занимаясь улаживанием вопросом, выполнением пожеланий и обсуждением возможных вариантов, - добавил Купер. - Не секрет, что СКП всегда последовательно проводила политику нелетального воздействия, применяя пену, сетеметы, транквилизаторы и так далее. Аналогично и со Стражами, и с героями Протектората.
  -- Именно так, - согласилась Ханна, Адель просто кивнула.
  -- Все это составные части общей программы по интеграции масок в общество и созданию образа дружелюбного героя по соседству. В то же время, бывают и неудачи, как вот с силой мистера Смита.
   Джон тяжело вздохнул. Он не понимал смысла читать лекцию вместо обустройства на новом месте.
  -- В боях после Ночи Прорыва постоянно приходилось просто сражаться, забыв о правилах, так как обитатели Мэдисона их не придерживались, - продолжал Купер. - Были случаи, когда потом сотрудники СКП не могли остановиться и продолжали применять чрезмерную силу, когда в этом отпала необходимость. Есть охранники карантина Иглетона, где без применения этой самой чрезмерной силы, а попросту говоря, стрельбы на поражение всего, что движется, просто не обойтись. С одной стороны, такие люди и маски нужны СКП, с другой их потом проблематично выпускать в общество, все равно что, например, ветеранов с посттравматическим синдромом, готовых стрелять в любого, кто выглядит подозрительно. Нарушители правил, люди, склонные к убийствам, те, кто создает негативный пиар СКП, вам это никого не напоминает, мистер Смит?
   Было обидно, чего скрывать, но Джон промолчал. Остальные тоже молчали, и Купер продолжил.
  -- Присланные на реабилитацию попутно смогут охранять эту базу, поддерживать ее, а также вашу команду. Согласитесь, действуете вы не всегда по правилам...
   "Как мягко выражается", угрюмо подумал Джон.
  -- ... и у обычных сотрудников могут возникнуть вопросы, возражения, могут просто возникнуть проблемы, из-за чего операция будет поставлена под угрозу.
  -- Можно не брать их с собой, - вмешалась Тина.
  -- Можно, но мистер Смит попросил о команде поддержки, - Купер ткнул пальцем в листок, извлеченный из кармана.
  -- И я его поддержала, - кивнула Ханна.
  -- То есть с одной стороны вас будут поддерживать люди, уже переступавшие правила и применявшие насилие, а с другой -- это оперативники и сотрудники СКП, как правило все же знакомые с нормами, процедурами и правилами. Следует понимать, что необходимость в переступании черты закона не означает разрешения устраивать кровавые бани и нарушать все подряд.
   Джон кивнул:
  -- У вас будут отдельные занятия на эту тему, думаю, лекции будут интересны всем, даже Подскок, так как ее команда действовала в основном за пределами США.
  -- Ну да, в Африке было легче, - не стала спорить Тина.
  -- События Ночи Прорыва вообще, и связанные с акцией Ящика Игрушек в частности, показали, что необходимо ужесточение законодательства в таких вопросах, и сейчас над этим ведется работа, - сказал Харви, поглядывая почему-то на Марию. - Так что вам отчасти будет легче, хотя открыто злодействовать все же не стоит. Удовлетворить просьбу о полноценной команде поддержки не представляется возможным -- ведь это будет, по сути, Отделение, но все же, смотрите. Команда поддержки из оперативников СКП во время акций. Реабилитационный центр, то есть медперсонал и психотерапевты, о которых вы просили. Обучение, и первой помощи, и юриспруденции в плане правовых аспектов ваших действий, и законодательства, касающегося паралюдей. Думаю, для начала этого будет более чем достаточно.
   Прозвучало это так, что у Джона не возникло никакого желания возражать, и он просто еще раз кивнул.
  -- Тренировки -- это само собой. Разумеется, СКП не волшебники из сказок, так что на Технарей и их гаджеты можете не рассчитывать -- опять же, последствия акций Ящика. В вопросах независимых Технарей и их организаций тоже будут закручены гайки. Возможно, в будущем вам выделят Технаря, но сейчас пока есть и более приоретные задачи. Аналогично и со Скрытниками и создателями клонов. Разумеется, вы можете не убояться трудностей и завербовать к себе соответствующих злодеек во время миссий, но я бы не рекомендовал.
  -- Я и сам не рвусь, - проворчал Джон в ответ. - А что с остальными запросами?
  -- Бойцы первой линии -- есть несколько кандидатур, сейчас вопрос решается. Насчет Падших -- согласие получено, хотя начальство и подчеркнуло, что не помешало бы продемонстрировать результаты. Насчет Мясник, - Купер выдержал паузу. - Мистер Смит, ваши заслуги перед страной велики, и сейчас они уравновешивают ваши же долги перед страной в части нарушений закона. Совершите что-то, достойное официального приказа об убийстве Мясник в Клетке, и начальство подумает над вашей просьбой.
   А ведь можно позвонить Дракон, мелькнула мысль у Джона.
  -- И если вы позвоните Дракон, - продолжил Купер, - то она тоже попросит официальный приказ. Мы поняли друг друга в этом вопросе?
  -- Да, - ответил Джон.
   Спиной он ощущал недовольство своих женщин, но поделать ничего не мог. Не лезть же в Клетку самому? Мыслей, что такого значимого можно сотворить, тоже не приходило.
  -- Но! Есть и положительные моменты! - радостно сообщил Купер. - Список телефонов уже ждет вас, а через полчаса сюда из Альбукерке доставят каталог тамошнего магазина косплея! Также в будущем вы сможете заказывать у них товары онлайн, анонимно и со скидкой в 5%!
   Джон вымученно улыбнулся в ответ.
  
   Итак, на что потратить Джону и Ко 1 марта, помимо обустройства на новом месте, знакомства с Гэллапом и улаживания официальных вопросов с помощью Купера?
  
   1) Тренировки, тренировки, тренировки, больше тренировок! Шанс на успех: 80%
   2) Помочь Ханне с косплеем. Шанс на успех: 60%
   3) Еще поработать над иерархией гарема, назвав это упражнением на сплачивание команды. Шанс на успех: 70%
   4) Послушать выступление Президента и его обращение к стране. Шанс на успех: 90%
   5) Помочь в работах по обустройству базы и Гэллапа. Шанс на успех: 60%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 3 из 6
  
   =====
   22.08.2019
  
   Игроки выдвинули следующие запросы к СКП (в общем случае, если не указан шанс на успех, то он равен 50%).
  
   Linig:
  
   * Хотя бы один герой (но лучше больше) с защитной направленностью. 46. Успех.
   Дополнительные броски:
   Кто-то из старых знакомых? 73. Нет.
   Выбор класса силы: Эпицентр (с силовыми полями) / Бугай / Излом / Оборотень. 1d4 -- 2. Бугай.
   Бросок рейтинга: 1d8 -- 6
   Бросок вторичной силы: шанс на успех: 20%. 78. Нет.
  
   * Кто-то могущий дарить невидимость/прикрывать незаметностью/etc, в общем позволяющий нам незаметно подобраться к врагам и шарахнуть их. 78. Провал.
   * Кто-то создающий клонов/миньонов, которыми можно проводить разведку и отправлять их принимать на себя первый удар. 82. Провал.
   * Технарь, или хотя бы запас тинкертеха (желательно выполняющий одну или несколько вышеуказанных ролей). 93. Провал.
   * Команда СКПшников - те кто нужны для ремонта шлема (ну и запасных шлемов несколько штук), два-три медика, психолог (плюс собранная его коллегами информация о наших женщинах и вообще материалы по теме), юрист (подкованный в правилах СКП), связист, механик, снайпер, несколько оперативников. 99. Критический провал. Не в этом году, в общем.
   * Выдать нам телефонные номера начальства и важных героев. 15. Успех.
   * Если нам приказывают кого-то из Падших подчинить - значит они идут в расход сразу же после вытаскивания из них всего необходимого. Никаких 'сами разбирайтесь', если СКП нам грузят выше лимита (который и так уже превышен) - пусть сами и разгружают, нас не привлекая. 36. Успех.
   * Найти нам магазин косплея поблизости (а то сами мы, походу, неспособны это сделать). 18. Успех.
  
   Лири:
   Ну, раз СКП идёт на встречу, то можно их снова потрясти насчёт казни мясник. Шанс на успех: 5%. 34. Провал.
  
   Казнь Мясник при помощи Королевы Фей
  
   Никитин:
   По хорошему да.
   1) IC мы об этом знаем? (да, у Джона было видение, но смог ли он его правильно расшифровать?) 74. Нет.
   1а) Вспомнил ли он вообще об этом видении? 76. Нет.
  
   чИТАТЕЛЬ:
  
   Подпишусь под вариантом Линига, но добавлю и кое-что от себя.
   Нужен какой-то тинкерских или даже чисто механический способ быстро вырубить буйного.
   Вроде браслета со встроенным шокером. Видишь, что кто-то не в адеквате, бегом его отключи. И ключ от браслета лучше дать кому-то не из гарема: если выпадет ВСЭХ УБЫТ у той, что держит ключ, то будет крайне глупая смерть. 73. (ключ у Хопкинс). Провал.
   Вот как-то так.
   Естественно, браслеты надевать только перед самым приступом, а не носить постоянно. И обязательно проверить адекватность и верность того, кто ключ держать будет. А то такой момент для удара в спину! 59. Провал.
   Можно, кстати, попросить помощи/взять образец у Дракон. По аналогии с губительскими браслетами и Симург в частности. Цель-то очень схожа. А там и надежность и возможная автоматичность и отслеживание здоровья и еще куча всего, что она туда встроила. 84. Провал.
   А самое главное, шансы на успех такого вариант до неприличия высоки - вся работа уже сделана, а допилить нужно сущие мелочи. 87. Провал.
   Так можно будет избежать дерьма, если провалят волю все сразу и скопом, или просто несколько.
  
   Vicont:
  
   Хотелки в порядке важности:
   1.Профессиональный медик. В том числе на выездах. Маст хэв. 10. Успех.
   2. Защита, защита, защита. Это может быть преког, может быть создатель дублей параженщин, отматыватель времени назад, мастер силовых полей, неуязвимый вызыватель огня на себя - кто угодно, но команда не просто скособочена в сторону атаки - у неё банально нет защитных элементов. Ни танка, ни шитовика, никого. 8. Успех.
  
   Дополнительные броски:
   Определение класса силы из перечисленных: 1d5 -- 4, мастер силовых полей. Эпицентр.
   Бросок рейтинга: 1d8 -- 4.
   Бросок вторичной силы: Шанс на успех: 20%. 45. Нет.
  
   3. Психолог. Джон уже собственно один раз пообщался с психологом и долен понимать что это нужно и важно. Тем более что он блин не один с проблемами, а имеет в команде четырёх мастернутых женщин. Букет проблем дамочек можно перечитать. 50. Успех, психолог будет. Поможет ли он Джону и Ко? Посмотрим.
   4. Поддержка тинкертехом (и простотехом) в стиле Кью из бондиады - не кто-то конкретный в штате, а в принципе доступ к каталогу прикольных гаджетов на разные случаи. Те же беспилотники например бывают и нетинкернутые, приборы ночного виденья и т. д. 56. Провал.
   5. Тренировки, тренировки, тренировки - как ясно из методики угроз паралюдей хороший охотник это Стрелок 2, мастер бега это Двитжок 2 и т.д. Натаскивать всех на всё - дайте нам тренеров и/или места для тренировок. Собсвенно та же Ханна может потренировать в стрельбе. 16. Успех.
   6. Больше краснорубашечников!!! Джон - наглядное подтверждение того, что парасилы в некоторых случаях это уязвимость. Нужна поддержка опытными профи из оперативников СКП/аналога. БЕЗ ПАРАСИЛ. 1. Критический успех. Команда оперативников СКП всегда будет с Джоном (заодно найдется кому его пристрелить, если что-то пойдет не так).
   7. Напоминатель про контрацепцию. Реально - такое впечатление, что шард в том числе давит эту идею ради того, чтобы его шардики имели готовых носителей - и побольше, побольше! 56. Провал. Браслетики Дракон с шокером и противозачаточными были бы в самый раз, но Джон опять не подумал. Может, ему вазектомию сделать?
   8. Убить Мясника. Не можете убить - уберите от неё Глайстиг. И в принципе других баб, но в первую очередь Глайстиг. (Метазнание это конечно весело, но я бы на месте автора просто рольнул на заражение убийцы мастерением). Шанс на успех: 5%. 48. Провал.
  
   И как всегда дополнительный бросок:
   Вспомнил ли сам Джон про контрацепцию? 66. Провал.
  

Глава 83

  
   1 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Ничего особенного собой Гэллап не представлял. Небольшой городок, некогда вытянувшийся вдоль 40-й трассы. Сейчас трасса проходила южнее, а въезды в город были буквально перерезаны, равно как и коммуникации. Впрочем, насколько мог судить Джон, злодеи в карантине не сильно из-за этого переживали: прорыли скважины, поставили себе самодельные генераторы, нагородили антенн и излучателей для связи. Вокруг оставленного злодеями колдовало две команды из СКП, старательно записывая и снимая на камеры, обнюхивая и ощупывая. Еще несколько команд рабочих занимались восстановлением коммуникаций и подготовкой будущей базы к автономному существованию: ставили свои генераторы, бурили свою скважину, и так далее.
   Под жилье Джону и его команде отвели двухэтажный дом, к юго-востоку от развязки, в которой бывшая 40-ая трасса встречалась с 602 и 491. Также неподалеку находился бывший муниципальный аэропорт Гэллапа, на котором сейчас лениво работала бригада при поддержка бульдозера.
  -- Мобильность и автономность, - коротко пояснил Купер.
   Джон, конечно, не являлся специалистом, но даже он видел, что взлетно-посадочная полоса изуродована основательно. Скорее всего, в рамках подготовки города к карантину. Дом оказался просторным, с запасом места на всех. Грязь и пыль, тот, кто жил здесь ранее, точно не любил уборку, зато обожал развешивать картины в стиле абстракционизма по стенам. Правда, полюбоваться этими шедеврами в стиле "сблеванул краской на лист" Джону не дали, Адель неожиданно разъярилась и пошла срывать все подряд, забыв о том, что еще не вылечилась до конца.
  -- Воду и электричество подключат к концу дня, - заметил Купер, - связь и прочие дела чуть позже, хотя пока что все временное.
   Джон кивнул, ибо и так было понятно, что просто так обратно все назад не подключишь.
  -- Ну что, займемся официальными вопросами? - спросил Купер.
  -- Займемся, - согласился Джон со вздохом.
   Комендант базы, как и Джон Смит, носил крайне распространенные имя и фамилию. Был Диего Гонсалес невысоким, смуглым, жилистим, словно провяленным жарким солнцем Нью-Мексико. Кучерявые черные волосы дополнялись кучерявыми усами, и легким акцентом.
   Джон, памятуя о прошлых своих промахах, внимательно вчитывался в бумаги и процедура несколько затянулась. Дополнительно мешали то и дело появляющиеся бригадиры рабочих и подчиненные Гонсалеса -- как выяснилось, база все же проходила по ведомству армии, в качестве закрытого и засекреченного объекта. Джон подумал, что дело, наверное, в нехватке людей и в отводе глаз -- ну торчит закрытая армейская база посреди пустыни и торчит, такого ни у кого любопытства не вызовет, в отличие от СКП. Впрочем, вслух он ничего спрашивать не стал, решив, что потом все равно все прояснится.
   Насколько понял Джон, в СКП не стали мудрствовать лукаво и воспроизвели обычную схему Отделения: то есть в пределах базы Джон и его команда подчинялись Гонсалесу. В случае неподчинения, буйства, угрозы жизни и прочего, комендант имел право их пристрелить. Также, Джону и его команде вменялось в обязанность помогать с поддержанием порядка среди других масок -- этот пункт, насколько понял Джон, был общим для всех. Начнут буянить одни маски -- другие помогут их скрутить, а солдаты выступят в роли команд поддержки. Пускай не так обучены, зато стрелять точно умеют, и плюс к тому же оперативники СКП на базе будут.
   По крайней мере так понял Джон.
  -- О выездах еще рано говорить, - пояснил Купер, когда они покинули кабинет коменданта, - разве что возникнет нечто экстренное, где именно ваша сила и ваша команда будут подходить лучше всего.
   Также Джону и Ханне с Адель предстояло подумать над сменами прозвищ, дабы дистанцироваться от Протектората и своих прошлых образов. Во имя снижения негативного пиара и маскировки, разумеется. Персонально Джону предлагалось прозвище "Судья Дредд", но все же в этом вопросе, как заметил Купер, ему предоставлялась свобода выбора.
   Затем Купер отправился писать отчет начальству, а Джон к себе, сообщить остальным новости.
   Адель занимались с Марией, так сказать проводя практические занятия на собственном примере. Тина что-то задумчиво переставляла в собственной комнате, и Джон подумал, что надо будет поработать над ее "аэродромом", где-нибудь поблизости. Лучше всего в подвале дома.
   Ханна находилась в своей комнате, сосредоточенно и вдумчиво пожирая глазами какой-то каталог.
  -- Ну что, как тренировки? - спросил Джон.
  -- Стрельбище еще не готово, - рассеянно отозвалась Ханна.
   Потом до нее дошло и она вскинула голову.
  -- Знаешь, тут...
   Договорить Джон не успел, так как ему залепили губы поцелуем. Глубоким и страстным. За спиной хлопнула дверь, Дженнифер, видимо, решила не мешать.
  -- Смотри! - воскликнула Ханна, оторвавшись от Джона. - Вот!
   Ему сунули под нос каталог.
  -- Хочу вот это! - Ханна ткнула в костюм пиратки. - И вот это! И тебя хочу!
   Ответить Джон не успел, его повалили на пол, заткнули рот и изнасиловали. Три раза. Громко, шумно и с сотрясением дома. Под конец Джон уже еле дышал, как и сама Ханна.
  
  -- Не надо так делать, - попросил Джон, с трудом ворочая языком.
   Ложка в руках слегка дрожала.
  -- Это потому что мы любим тебя, - удовлетворенно улыбнулась Ханна.
   Джон зыркнул по сторонам, но нет, остальные его женщины не спешили ругаться и накидываться с обвинениями или требовать исполнения супружеского долга. Столовая, куда они заявились всей командой, тоже была еще не до конца устроена, но сейчас Джону даже армейская еда казалась вершиной кулинарных изысков.
  -- Внимание всем, - раздался откуда-то сверху голос Гонсалеса. - Сейчас, с обращением к нации, выступит президент США, Гиллен Бремер.
   Тут Джон увидел установленные в углах динамики.
  -- Сограждане! - раздался оттуда голос президента. - Все вы знаете о трагедии, постигшей нашу страну, о событиях, случившихся неделю назад в штате Висконсин! Мы выстояли! Мы справились с бедой, благодаря усилиям тех отважных сынов и дочерей нашей нации, кто сражался с безумцами, не жалея себя, благодаря усилиям героев, таких, как Штурм...
   Джон закашлялся от неожиданности.
  -- ... кто даже в разгар бедствия, получившего название Ночь Прорыва, сражался, думая не о себе, а о стране и ее беззащитных жителях! Мы справились и чрезвычайное положение отменяется с этой минуты! Но чтобы эта трагедия не повторилась, чтобы ни одной стране не пришлось больше объявлять национальный траур и скорбеть по сотням тысяч погибших, будет образован Международный Комитет Защиты Земли! Служба Контроля Параугроз сделала немало, честь им за это и хвала, но теперь пришла пойти дальше. Объединить силы многих стран, чтобы не повторилась трагедия Мэдисона, чтобы нам всем не пришлось и дальше жить в страхе прорыва очередного карантина Симург. Наверняка многие из вас слышали слухи о контакте с другим миром -- так вот, я официально заявляю, что это правда! Переговоры во Флинте, штат Мичиган завершились успехом и жители другого мира согласились помочь нам, помочь Комитету Защиты Земли в борьбе с угрозами. Речь, разумеется, идет не только о карантинах Симург и карантинах на территории США, но и о Губителях, от которых страдают все на Земле Бет. Штаб-квартира Комитета Защиты будет находиться в штате Мичиган, бывшем штате Мичиган, который теперь станет особой международной зоной, зоной свободной торговли с другим миром, а также местом нахождения сил международного контингента паралюдей. Это жертва, которую необходимо принести, ведь все мы помним слова одного из отцов-основателей США, Томаса Джефферсона, о том, что дерево свободы необходимо поливать кровью. Правительством США приняты меры, чтобы жители штата Мичиган не пострадали, но я еще раз хочу подчеркнуть: больше мы не будем обороняться! Теперь мы будем нападать и уничтожать угрозы заранее, и такая борьба за свободу не обойдется без жертв, но это будут жертвы во имя свободы и светлого будущего! Вместе мы победим!
   Наступила тишина. Джон ощущал легкое головокружение, пытаясь переварить еду и новости. Выходило как-то не очень, тянуло лечь и уснуть.
  
   Соответственно, тренировки после обеда вышли вялыми, сонными, даже Хопкинс, придумавшая какой-то свой курс молодого бойца, махнула на Джона рукой.
  
   В пять часов вечера все собрались в гостиной дома, переглядываясь настороженно. С этими ежедневными приступами надо было что-то делать, но Джон соображал все еще вяло и в голову ничего не лезло. Дженнифер принесла три шокера, еще один Ханна сотворила своей силой, но пока что оружие отложили в сторону, мало ли что. Вооружение всех шокерами тоже могло стать проблемой.
   Джон ощутил легкий щекочущий импульс.
   Усталый организм взвыл, но суперсила была неумолима. Мария! Рот Марии призывно открылся, и Джон ощутил, что сейчас испачкает штаны от нахлынувших воспоминаний о клятве верности в Джефферсоне. Он ощутил легкое недовольство Адель и Тины, но какое это сейчас имело значение? Никакого. Только Мария и ее тело.
  -- Расходимся, нас опять наебали, - донесся в спину голос Тины, сопровождаемый смешком Хопкинс.
   Дальнейшее Джон помнил смутно, секс-секс-секс, в разных позициях и отверствиях, и кажется на четвертом разе он потерял сознание.
  
   Наступает 2 марта, что оно принесет Джону?
  
   1) Отдых, ибо молодость молодостью, но нельзя же так на износ? Шанс на успех: 50%
   2) Не время отдыхать, время тренироваться! Шанс на успех: 50%
   3) Работу с информацией, в том числе о прибывающих пополнениях в команду. Шанс на успех: 50%
   4) Выезд за Бакудой. Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ====
   23.08.2019.
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Тренировки, тренировки, тренировки, больше тренировок! Шанс на успех: 80%. 73. Успех, но вялый, просто Гэллап еще не переоборудован.
   3) Еще поработать над иерархией гарема, назвав это упражнением на сплачивание команды. Шанс на успех: 70%. 98. Провал, почти критический. Дела и секс, некогда разговаривать.
   4) Послушать выступление Президента и его обращение к стране. Шанс на успех: 90%. 77. Успех.
  
   В связи с провалом 2 пункта, Джону достаются дела и секс с Ханной, благодарной за каталог косплея.
   Дополнительные броски:
   Вспомнил ли Джон о контрацепции? Шанс на успех: 50%. 75. Провал.
   Забеременела ли Ханна? Шанс на успех: 25%. 25. Да.
   1d3 -- 3 подхода к снаряду.
  
   Броски реакций на это дело:
   Адель: 38
   Мария: 16
   Тина: 31
   Одобряют, в общем.
  
   Дополнительный бросок на Адель: 26. Успешно поправляется
  
   Броски напряжения в гареме: Шанс на успех: 90%
   Джон: 55
   Лея: 31
   Ханна: 28
   Адель: 71
   Мария: 92
   Тина: 65
  
   В связи с провалом напряжения у Марии, дополнительный бросок выбора направления: 1d3 -- 3. Направлено на самого Джона.
   Бросок воли Джона: 82. Провален!
   Бросок на то, смог ли Джон: Шанс на успех 50%. 44. Успех.
   Вспомнил ли Джон о контрацепции? Шанс на успех: 50%. 68. Провал.
   Забеременела ли Мария? Шанс на успех: 25%. 18. Да.
   1d5 -- 4 подхода к снаряду.
  
   Броски реакций на Джона и Марию:
   Ханна: 26
   Адель: 52
   Тина: 63
  
   В 17:00 1 марта, в момент бросков на напряжение, где-то далеко-далеко триггернула Бакуда.
   Бросок дайсов на возможность отправиться за ней: 1. Критический успех.
   Тем не менее, голоса игроков -- ехать ли за Бакудой, разделились поровну.
   Поэтому дополнительный бросок выбора Бакуды -- ехать или нет: 50 (При 1-49 поехали бы, при 51-100 нет). Так что никто никуда не едет. Пока. Тем не менее, в связи с критическим успехом добавлен вариант "съездить за Бакудой", чтобы игроки окончательно определились.
  

Глава 84

  
   2 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Проснулся Джон с тяжелым телом, болело все, от головы до пяток, а особенно посредине. Зато Мария сияла, словно начищенная монетка, и Джон смутно порадовался за нее. Стоило бы остаться в постели и не вставать, но Джон пересилил себя, решив, что не стоит начинать новую страницу в жизни с ничегонеделанья и постоянного секса. Словно он на тропический курорт приехал, а не готовиться к работе в ударной команде.
   Немного работы по дому - в конце концов, им тут еще жить и жить - завтрак, общефизическая подготовка под руководством Хопкинс, затем работа в паре, просто умение двигаться, не перекрывая напарнику поле зрения и сектора обстрела. Ничего такого особенного, но усталый Джон вначале ощущал себя как с похмелья. Потом тело постепенно разошлось, но вот гул и волны в голове остались.
   Остальные вели себя как ни в чем не бывало, не пытались ругаться, ссориться, не пытались залезть к Джону в штаны в укромном уголке, и он успокоился. Вспомнил о словах Купера по смене прозвищ, высказал их остальным.
  -- Он прав, - первой отозвалась Ханна, - при ребрендинге всегда так делают. Жаль, я чертовски привыкла к Мисс Ополчению.
  -- А мне? - встревожилась Тина.
  -- Нет, тебе не надо, - заверил ее Джон, но, кажется, не слишком успокоил.
   Впрочем, развивать эту тема Тина не стала и они продолжили тренировки. Работы вокруг продолжались, но рабочие и солдаты проявляли удивительное равнодушие в отношении Джона и его команды. Наверное, оно и к лучшему, подумал Джон про себя. Ужасно хотелось снять шлем, вытереть потное лицо.
  -- Костюм маски это всегда компромисс, - заметила Ханна. - Наденешь тяжелый скафандр, будет тяжело двигаться, навертишь на него систем - их могут сломать и ты окажешься уязвимым. Впрочем, большинство выбирают скорость и легкость движения, поэтому так популярны костюмы из спандекса, с легким бронированием.
   Джон лишь кивнул, понимая, что выбора особого у него нет - вокруг не Ночь Прорыва и без шлема уже не побегаешь. Значит, надо привыкать, надо дорабатывать - Купер обещал, что здесь будет полноценная инженерная команда, которая помимо нужд базы сможет и шлемы Джона изготавливать. И улучшать, наверное.
  -- Все понятно! - объявила Хопкинс в какой-то момент. - Теперь все на медосмотр!
  -- Э? - удивился Джон.
   Как выяснилось, Купер не шутил про медицинскую часть. Разумеется, госпиталь еще не был оборудован, но медосмотр прошел на дому - в первую очередь из-за Адель. Впрочем, врач, молодой и разбитной терапевт, представившийся им как Джимми Николсон, на всех покачал головой, распорядился соблюдать режим и не получать больше одной травмы в сутки, прописал восстанавливающие и укрепляющие, и пожелал больше не встречаться с ним.
   Пожелание было, конечно, невыполнимым, но общее настроение Джимми поднял.
  
   После обеда команда разделилась. Мария и Тина отправились заниматься первой помощью и освоением азов огнестрельного оружия, а Ханна и Джон пошли "работать с информацией". Купер не соврал, линии связи уже подключили и информация начала поступать, в том числе краткие досье на будущих новичков, которым предстояло усилить команду.
   Конечно, это было обязанностью Джона, как лидера, разбираться с такими вопросами, но он честно признавал, что лидер из него очень плохой. Ханну стоило бы поставить лидером, да суперсила мешала. Зато роль заместительницы и помощницы была ей прекрасно знакома - еще по Броктону.
  -- Сурок, Бугай-6, - прочитала она негромко.
   Джон и сам видел текст, но мешать не стал - просто читал и слушал.
  -- Двадцать шесть лет, гм, триггер во время пожара, однако, возрождение в коконе из плоти, хм. Везунчик.
  -- Да?
  -- Ну ты сам подумай, - заметила Ханна, - вокруг огонь, ты триггеришь и можешь создавать кокон из плоти, в котором возрождаешься. Но где ты его можешь создать?
  -- Посреди горящего здания, - дошло до Джона.
  -- Ан нет, не везунчик, смотри, он подломил часть здания и кокон уцелел под обломками, однако.
  -- Суперсила?
  -- Нет, похоже просто жить хотел. Адаптивное воскрешение, очень трудно умереть от того, от чего он уже умирал, хм. Понятно, почему такой рейтинг - он, наверное, уже много раз умирал и все распространенные причины перебрал.
  -- Это хорошо? - спросил Джон.
  -- Не знаю, - пожала плечами Ханна, - видишь, психологическая часть отсутствует? Подобные триггеры и силы как правило не проходят без определенных завихрений в голове.
  -- Понятно. Нападение на сокомандника?
  -- Тот едва не испортил кокон, мдааааа, - протянула Ханна. - Впрочем, все равно надо будет посмотреть на него вживую, так гадать бесполезно. Что там у нас со вторым? Мембрана, Эпицентр - 4, силовое поле до десяти метров в диаметре, с контролируемой проницаемостью, а вот это просто отлично!
  -- Да?
  -- Он ставит щит, Сурок работает в клинче, ты, я, Адель, Мария - стреляем, Тина тоже стреляет и контролирует поле боя за счет телепорта. Сурок наверняка неуязвим к огнестрельному оружию и лазерам, так что мы сможем смело подавлять огнем, пока Мембрана нас прикрывает. Нет, это просто отлично! Так, посмотрим, где он там накосячил.
   Джон лишь вздохнул. Понятно было, что благовоспитанных, правильных героев им не пришлют - и не ему было возмущаться этим! - но все же. Теперь команда казалась своим, привычным мирком, в который предстояло вторгнуться чужакам.
  -- Понятно, покалечил врагов, подставив своих же, в результате двое из команды оказались ранены. Тем не менее, внезапная атака Мембраны через стену - у его поля заостренные края - решила исход операции. Не слишком радужно все.
   Они отправили сообщение Куперу и запрос насчет психологической части досье, Ханна помогла с формулировками. Потом она взялась за обучение Джона СКП-шным бюрократическим делам, ласково, но настойчиво. Вот уж не думал Джон, что будет радоваться приближению "времени напряжения", но сегодня именно так и вышло - время шло к пяти вечера и Ханна прервала занятия.
  
   Они снова собрались все в доме, но в этот раз все пошло немного иначе. Попросту говоря, ничего не произошло. Они сидели и ждали, но прошло уже десять минут после пяти, а ничего так и не случилось.
  -- Похоже, нас опять наебали, - мрачно изрекла Тина, бросая взгляды на полусонного Джона.
  
   Что же дальше?
  
   1) А ничего, лечь спать и никаких гвоздей. Шанс на успех: 80%
   2) Героически превозмочь и переспать с Тиной. Шанс на успех: 60%
   3) Героически превозмочь и переспать с Адель. Шанс на успех: 60%
   4) Героически превозмочь и переспать с Адель и Тиной одновременно. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   24.08.2019
  
   Выбран вариант: 1
   Варианты 3 и 4 получили равное количество голосов. Бросок выбора 1d2 - 1, выбран вариант 3.
  
   1) Отдых, ибо молодость молодостью, но нельзя же так на износ? Шанс на успех: 50%. 55. Провал.
   3) Работу с информацией, в том числе о прибывающих пополнениях в команду. Шанс на успех: 50%. 9. Успех.
  
   В связи с провалом варианта 1, и тем, что никто не предлагал своих вариантов, бросок выбора между вариантами 2 и 4: 1d2 - 1, выбран вариант 2.
  
   2) Не время отдыхать, время тренироваться! Шанс на успех: 50%. 5. Успех. Джон вместо отдыха усиленно тренируется.
  
   Броски реакций днем
   Адель: 43
   Тина: 14
   Внешне все в порядке.
  
   Дополнительный бросок: вспомнил ли Джон о словах Купера по смене прозвища? 36. Вспомнил.
   Дополнительный бросок на Адель: 31. Успешно поправляется.
  
   Броски напряжения в гареме:
   Игроки, скинувшись бонусами, попросили о переброске результатов напряжения, при которых Тина получила перманентные шизофрению с двумя новыми личностями и паранойю, а также состоялась драка Ханны и Тины, а Джон, на пару с Адель и Тиной, так и остался пылать злобой, теперь уже в направлении куратора, лейтенанта Хопкинс.
  
   Броски напряжения в гареме: шанс на успех: 100%
   Джон: 79
   Ханна: 53
   Лея: 100. Критический провал.
   Адель: 88
   Мария: 4
   Тина: 25
  
   Броски выбора направления:
   Лея: 1d3 - 2, на саму Лею.
   Выбор, что именно (повреждения умственные, физические, отказ силы, психозы, потеря лояльности к Джону, потеря сдерживающих моральных центров): 1d6 - 3, отказ силы.
   Так как провал критический, отказ силы перманетен. С учетом особенностей силы Мясник и обстановки, сценарий случившегося был схож с каноничным. Мясник покончила с собой и сила перепрыгнула на одного из обитателей Клетки, находившегося рядом. Так как новый Мясник не влюблен в Джона, количество женщин в гареме сокращается до 4, и броски напряжения в дальнейшем - до нового расширения гарема - проводиться не будут.
  

Глава 85

  
   3 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Дальнейшего Джон уже не помнил, так как просто отключился. Очнулся он уже утром, удивительно бодрый и отдохнувший, словно проспал целую неделю. Вроде бы ему снились, пытались присниться какие-то кошмары, как все посходили с ума и передрались, но они тут же сменились счастливыми картинками, как он становится отцом очень многочисленного семейства.
   Все остальные были уже на ногах и причина вчерашней тишины сразу прояснилась.
  -- Пока ты спал, с нами связалась Дракон, - сказала Ханна, едва Джон спустился вниз. - Вчера, когда у нас было пять часов вечера, Мясник в Клетке покончила с собой.
  -- А? - ошарашенно отозвался Джон. - Аа!
  -- Вот-вот, я тоже так отреагировала, - усмехнулась Ханна.
  -- И что теперь?
  -- Теперь нас снова четверо, и вчера вечером, пока ты спал и пока мы тащили тебя наверх, мы поняли, что в своей жажде обладания тобой довели тебя до переутомления.
   Джон посмотрел влево. Мария стояла, привалившись к дверному косяку и кивала.
  -- Хорошо, и что? - осторожно спросил он.
  -- Теперь нас снова четверо, - повторила Ханна, - ты же помнишь, что раньше таких приступов не было? Значит, теперь приступы исчезнут, а между собой мы тебя поделили. Поговорили, как следует, все обсудили и поделили.
   Джону не слишком понравилось это сравнение - словно он был пирогом, который порезали на части - но он решил промолчать. В конце концов, у него было такое прекрасное настроение, стоило ли его портить, пытаясь устраивать новые, ненужные разборки?
  -- Хорошо, - сказал он. - Что у нас на сегодня?
  -- Во-первых, надо встретить новичков, - ответила Ханна, - и оно же во-вторых. Адель практически здорова, запрошенные нами защитные маски вот-вот прибудут, так что в скором времени можно ожидать первых миссий.
   За спиной Джона возникла Тина, попытавшаяся ухватить его за задницу.
  -- Эй! - возмутился Джон.
  -- Привыкай, - невозмутимо отозвалась Ханна. - Вчера мы не только обсудили, но и попробовали... кое-что.
   Улыбка Марии стала шире, фактически превратившись в оскал.
  -- И достоверно установили, что нам нужен физический контакт с тобой. Необязательно сексуальный, прикосновения, поглаживания и обнимания тоже подойдут.
  -- Понятно, - озадаченно ответил Джон. - Хорошо.
   "Почему они не выяснили этого раньше?" подумал Джон и тут же нашел ответ, не до того было, в постоянных разъездах, забегах и боях. Как только установились относительно мирные времена, так все и разрешилось. Наверное.
  -- Так что там с миссиями? - спросил он.
  -- Нам дадут время на слаживание, потом бросят в бой, - пожала плечами Ханна. - Не думаю, что нас прислали сюда, чтобы мы прохлаждались и отдыхали.
  -- А что вообще в мире происходит? - озадачился Джон.
   Мысленно ему стало стыдно - тоже мне, лидер! Все упустил из виду, хорошо, что есть Ханна!
  -- В мире бурление из-за Комитета Защиты Земли, да и в США тоже, - ответила Ханна. - То, о чем говорил помощник Коста-Браун, Купер - закручивание гаек злодеям и вербовка Технарей - это тоже добавляет волнений, по крайней мере, по слухам в сети. Не все довольны тем, что штат Мичиган уже больше не штат США, ну и тем, что зона Великих Озер, ведущая туда, тоже объявлена международной.
  -- Зачем?
  -- Торговля с Миром Войны, насколько я поняла, - вмешалась Тина, отошедшая в сторонку. - Лучше всего доставлять грузы морем, потом железными дорогами, но по воде, даже если это реки и озера, все равно лучше.
  -- Теперь у Броктон Бей есть шанс воспрянуть, - улыбнулась Ханна. - Но пока что все лишь слухи, перестановки и подвижки.
  -- Зато узкоглазых не пустили, - усмехнулась Мария.
  -- Что?
  -- СКП попробовало привлечь Имперский Союз Китая, а точнее Янбань, - объяснила Ханна, - но вышли тольк одни проблемы. Не только они разнесли информацию о портале в другой мир, но и потом вели себя грубо и чуть дело не дошло до открытого столкновения. Об этом не пишут в прессе, но я узнала обо всем через своих знакомых в Протекторате. Возможно, дело дойдет до войны. И Мария.
  -- Да?
  -- Мы до сих пор официально в структуре СКП. За расистские, бранные, оскорбительные высказывания на публике масок штрафуют и наказывают.
  -- Ну, мы же не на публике, - парировала Мария. - И уж после Гэри... ладно, ладно, босс, не бухти, я все поняла. На публике улыбаться и молчать.
   Ханна не стала обострять, кивнула. Затем они помогли собраться Адель, которая ощущала себя уже практически здоровой и отказывалась от помощи, уверяя, что справится и сама. Дождались лейтенанта Хопкинс, выдвинулись на завтрак.
  -- Лейтенант, вы же вроде должны присматривать за мной круглосуточно? - спросил Джон первое, что пришло в голову.
  -- Ежеминутными срывами вы не страдаете, а слушать по вечерам ваш бордель - нет уж, увольте, - сухо отозвалась Дженнифер. - И если я попробую находиться к вам еще ближе, то могу столкнуться с противодействием четырех параженщин, как правило придумывающих в такие моменты какую-то ерунду.
   Джон смутился и больше вопросов не задавал.
  
  -- Видимо, транспорт из Альбукерке, два в одном, просто, надежно, экономично, - пояснила Ханна.
   Белый безликий фургон остановился перед блокпостом, водитель высунулся, отдал какие-то бумаги, указал на сам фургон. Джон, его команда и Хопкинс созерцали процедуру проверки.
  -- А нам обязательно встречать их вот так, всей толпой? - проворчала Мария. - Словно они такие большие шишки.
  -- Помнишь, что я говорила про слаживание? Чем быстрее приступим, тем больше шансов выжить. Мы же все-таки не за сыром в соседний магазин будем выезжать!
   Фургон как раз подкатил к ним и остановился, дверь открылась.
  -- Кстати о магазинах! - донесся бодрый голос. - Кто заказывал одежду из Альбукерке, так я привез!
   Наружу вынырнул мужчина, с огромной коробкой в руках. Ханна неожиданно радостно взвизгнула, вцепилась в нее.
  -- Сурок, - сообщил мужчина, выпуская коробку, - всегда рад помочь!
   Лицо его скрывала стандартная маска с изображением какого-то животного, наверное сурка. Но маска не скрывала странного вида волос - словно лакированных, ороговевших прядей, и ороговелой кожи, словно шрамов, наползающих друг на друга, на шее. Тело Сурка было крепким, но не раздутым от мускулов, костюм стандартным, рукопожатие обычным.
   Затем из машины высунулась еще одна маска, белая и безликая, обвела взглядом собравшихся.
  -- Вы неправильно стоите, - сообщил Мембрана, - так вас очень легко убить.
  -- Так лучше? - усмехнулась Тина, телепортируясь прямо к нему.
  -- Ненавижу телепортеров, - таким же вялым и манерным голосом сообщил Мембрана, чуть отодвигаясь.
  -- Кажется, мы ему не понравились, - тихо шепнула Адель Джону.
  
   Итак, что же дальше?
  
   1) Заняться своими тренировками, дав Сурку и Мембране осмотреться и освоиться. Шанс на успех: 80%
   2) Как следует поговорить с ними, рассказать о себе и выслушать их в ответ. Шанс на успех: 80%
   3) Лучшее знакомство - в бою! Перейти к практическим занятиям. Шанс на успех: 80%
   4) Познакомиться формально и разойтись по своим делам, а после обеда устроить тренировки. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   25.08.2019
  
   Выбран вариант 1) А ничего, лечь спать и никаких гвоздей. Шанс на успех: 80%. 1. Критический успех.
   Джон не только просыпается свежим и отдохнувшим, но и его женщины, увидев, как отключился Джон, неожиданно все осознали. После чего поговорили между собой и все мирно решили.
  

Глава 86

  
   3 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
  -- Правильно кажется, - чуть повысил голос Мембрана.
   Между ним и Тиной появился непрозрачный диск. Тина телепортировалась обратно.
  -- Моя сила все равно его читает, - еще тише сказала Адель.
  -- Прекрати, - вмешалась Ханна, - сама же знаешь.
  -- Я просто проверила, - пробормотала Адель.
  -- Ну что, раз уж начали, то продолжим? - повысила голос Ханна. - Познакомимся, поговорим?
  -- Нет, - отрезал Сурок.
   Джон только сейчас заметил, что Бугай приплясывает на месте, словно хочет в туалет.
  -- Мне обещали отдельный дом, где он?!
   Джон и его команда переглянулись, пожимая плечами. Хопкинс стояла с бесстрастным лицом, даже не пытаясь реагировать.
  -- Послушайте, - начал Джон, но было уже поздно.
   Сурок уже умчался обратно к блокпосту и оттуда к Гонсалесу. Двигался он быстро, но Джон не взялся бы сказать, в чем тут дело: тренировках или силе Бугая.
  -- И вот так всю дорогу, - пожаловался Мембрана, вылезая. - Подпрыгивал, дергался, разве что впереди машины не бежал. Никакой дисциплины, прямо как у вас.
  -- Нам еще работать вместе, - напомнила Ханна.
  -- Поэтому и говорю, что вы неподготовлены и ничего не умеете.
  -- Ты! - вспылила Тина. - Да мы таких говнюков пачками укладывали!
  -- Просто с ними не было меня, - повел рукой Мембрана, - иначе у вас ничего бы не вышло.
  -- Он и правда не любит телепортеров, - шепнула Адель Джону, - очень не любит.
   Внешне негативные эмоции Мембраны не были видны, голос оставался все таким же вялым и манерным, но сомневаться в словах Адель резона не было. Джон озадаченно дернул щекой -- неужели хваленые психологи СКП этого не предусмотрели? Или именно поэтому досье и были обрезаны? Или этой информации Джону и его команде знать и не следовало, а следовало притираться? Или это очередной тест? Впрочем, последнюю мысль Джон отбросил -- время вроде как поджимает, какие уж тут тесты?
  -- Тина мне... нам точно дороже Мембраны, - тихо шепнул в ответ Джон.
  -- Проверим?! - тем временем возмущалась Тина. - Да я тебя в одиночку разделаю!
  -- А что, отличная идея! - вмешалась Ханна. - Только без огнестрела и летального применения суперсил!
  -- По правилам, вначале надо обустроиться, - ответил Мембрана.
   Водитель фургона, явно уставший ждать конца этих разборок, выгрузил сумку Мембраны, развернулся и поехал обратно. Тут до Джона с запозданием дошло, что Сурок бегает где-то там по базе, без присмотра. Ведь он тоже вроде как в команде Джона? Разве не должен подчиняться? Джон неожиданно вспомнил рассказы Ханны о том, как становятся лидерами команд Протектората и проникся мудростью долгой подготовки и отбора. Уж Оружейник или там Гризли, да что там, даже Град сейчас не оплошали бы.
  -- Но где мой дом -- вы не знаете, - подытожил Мембрана.
  -- Разумеется, ведь базой управляет комендант Гонсалес, - вмешался Джон, - и эти вопросы в его ведении, или кого-то из его помощников.
   Он сделал приглашающий жест и они пошли к Гонсалесу.
  -- Возможно, мы начали знакомство не с той ноги, - дружелюбным тоном заметила Ханна, пристраиваясь рядом. - Я -- Арсенал.
  -- А я -- Дознаватель! - вылезла Адель.
  -- Я заметил, - фыркнул в ответ Мембрана.
   В голосе его слышался неприкрытый сарказм. Адель нахмурилась, прищурилась злобно -- Джон достаточно времени провел со своей командой, чтобы догадываться об их мимике даже под масками. Поэтому Джон положил ей руку на плечо, шепнул прямо в ухо:
  -- Остынь.
  -- Радуга, - представилась Мария.
  -- Подскок, - Тина.
   Мембрана изобразил какое-то движение головой, то ли "проваливайте", то ли "приятно познакомиться". Джон задумался, а как бы ему назваться? На Судью Дредда он точно не тянул, что бы там ни думали в пиар-отделе СКП.
  -- Дискорд, - вырвалось у него.
  -- Мембрана, - повторил тот.
   Как ни странно, вполне спокойным голосом.
  -- Вы -- лидер команды, я так понимаю? - продолжал Мембрана.
  -- Разве вам ничего не сообщили о нас?
  -- Нет, - отрезал Мембрана, - и это меня вовсе не обрадовало!
   Джон уже собирался начать рассказ о себе и команде (в смягченно-урезанной версии, разумеется), когда до их ушей долетели выкрики Сурка.
  -- Мне обещали камеры!
   Джон напряг уши, но ответа Гонсалеса или кто там разбирался с Сурком, не услышал.
  -- И отдельный дом!! Отдельный!!
  -- Это что, он с нами жить будет? - удивилась Мария громко.
  -- Я б с тобой пожил, крошка, - оживился Мембрана.
  -- Я живу с Джоном, - вжалась в руку грудью Мария, обвила, - как и остальные мои подруги.
   У Джона натурально отпала челюсть от этого заявления, впрочем Мембрана тоже, похоже, завис. Наверное, это и к лучшему, сказал сам себе Джон, сразу расставить точки, кто куда.
  -- Оригинально, - выдавил из себя Мембрана. - Вы точно из Протектората?
  -- Да какого черта! - на крыльцо выскочил Сурок.
   Хлопнул дверью так, что с той полетела краска.
  -- Ведь все же было указано в бумагах! Бюрократы хреновы! - продолжал энергично разоряться Сурок.
   Его потряхивало, подбрасывало, словно в танце.
  -- Так! - устремился Сурок к ним. - Ведите меня к вашему дому!
  -- Слушайте, нам самим нашего дома не хватает! - возмутилась Адель.
  -- И Джон только наш! - снова прижалась Мария. - Мы вам его не отдадим!
  -- Да не нужен мне ваш Джон! - возмутился Сурок громко. - Да вы все тут какие-то страшные!
  -- Тогда зачем вам наш дом?
  -- Потому что мой рядом с ним!
  -- Бардак, - покачала головой Хопкинс. - Никакого порядка.
  -- Подскок, Ма... Дознаватель, - поправилась Ханна, - покажите Сурку дом, а мы пока поможем Мембране с его жильем.
   Вот это было разумно и толково, только запоздало, подумал Джон. А также он подумал о том, что спешка и отсутствие персонала отрицательно сказываются на отношениях -- все же правильно делали в Отделениях, что разделяли труд и обязанности. Разумеется, ему как лидеру команды все равно пришлось бы встретиться и общаться с Сурком и Мембраной, но было бы это уже после их приезда и обустройства на новом месте. В более умиротворенной, не напряженной обстановке.
  -- Мембрана будет жить в том же доме, что и Сурок, - сообщил какой-то капитан, видимо помощник Гонсалеса, выходя на крыльцо. - Справа от вас. Вы же одна команда -- вам следует жить рядом.
   Судя по тяжелому вздоху Мембраны, он в этом сильно сомневался.
  
   Что же дальше?
  
   1) Раз уж разговор не задался, махнуть рукой и вернуться к тренировкам. Шанс на успех: 80%
   2) Провести спарринг Подскок и Мембраны, не затягивая с вопросом. Шанс на успех: 90%
   3) Помочь новичкам обустроиться на новом месте. Шанс на успех: 50%
   4) Джона внезапно вызовут в Бостон, в качестве подстраховки при освобождении Канарейки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ===========
   26.08.2019
  
   Выбран вариант 2) Как следует поговорить с ними, рассказать о себе и выслушать их в ответ. Шанс на успех: 80%. 80. Успех, но на грани.
  
   Дополнительные броски реакций:
   Реакция Сурка на попытку поговорить: 68
   Реакция Мембраны: 48
  
   По решению игроков, Джон, Ханна и Адель меняют прозвища. Теперь они Дискорд, Арсенал и Дознаватель.
  

Глава 87

  
   3 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
  -- Нет, так дело не пойдет, - возмутилась Ханна. - Радуга, проводи Мембрану к его дому, а я и Д... искорд зайдем к коменданту.
  -- Я согласен! - оживился Мембрана.
  -- А я нет, - отрезала Мария.
   Капитан на крыльце собирался что-то сказать, но Ханна так зыркнула глазами, что он промолчал. Не исключено, что свою роль сыграло и оружие в руках Ханны, несколько раз сменившееся на разные дробовики, автоматы, пулеметы и вернувшееся к прежнему шокеру. Поэтому капитан переключился на Мембрану, тут же отдав приказ кому-то из рядовых сопроводить Эпицентра к его дому.
  
  -- И вы сейчас тоже кричать будете? - вздохнул Гонсалес, когда Джон и Ханна зашли к нему.
   Выглядел комендант устало, даже усы обвисли.
  -- Вот уж правду говорят, где суперсилы, там и суперпроблемы, - последовал новый вздох.
  -- Сэр, возникли некоторые проблемы, - ровным голосом отчеканила Ханна, - и лидер команды, а также я, как его заместитель, просто хотели бы понять причину проблем, чтобы их устранить.
   Гонсалес шумно выдохнул воздух, откинулся в кресле.
  -- Да, почему нельзя выделить Сурку отдельный дом? - вмешался Джон.
  -- Да можно ему выделить отдельный дом! - в голосе коменданта послышалась досада. - Только он же запросил отдельный дом с системой охраны, сигнализацией, датчиками, встроенным банковским сейфом, открываемым изнутри, и всем прочим, вроде усиленных стен и мебели из негорючих материалов! Выгляните в окно, что вы видите?
   Он сделал жест в сторону окна.
  -- Правильно, останки городка, еще неделю назад находившегося в карантине! Мы не посреди Нью-Йорка, и я не могу заказать доставку сейфа на дом с установкой, и две пиццы впридачу! Делается его дом, так и передайте своему Сурку, делается!
   Досада прорвалась в голосе, Гонсалес встал, прошелся по кабинету.
  -- Пусть потерпит, он Бугай или нет?
  -- Дело в коконе, - шепнула Ханна.
   Джон кивнул, осознав проблему, а также задавшись новым вопросом -- а где, собственно, Сурок прятал свой кокон? В сумке?
  -- Такое поведение, сэр, свидетельствует, как правило, о проблемах силы, - заметила Ханна вслух.
  -- Вы же его команда? - Гонсалес остановился перед ней, посмотрел снизу вверх. - Вот и помогите своему. Свободны!
  
  -- Вот уж правда, где суперсилы, там суперпроблемы, - пробормотал Джон, услышав грохот впереди.
   Они побежали, и глазам их предстала дивная картина.
  -- Это мой дом! - орал Сурок, надвигаясь на Мембрану. - Мой! Пошел вон!
  -- Это и мой дом тоже, - сообщил Мембрана, выдвигая диск силового поля.
   Сурок ухватил камень, метнул в поле, но тщетно.
  -- Но я заберу свою половину! - рявкнул неожиданно громко Мембрана.
   Диск резко раздался, взрезая дом одним краем.
  -- Ты что творишь, сволочь! - за спиной Мембраны возникла Тина.
   Удар не прошел, диск резко сжался, Мембрана закрылся и тут же контратаковал. Сурок тем временем, что-то рыча, метался вокруг дома, словно пытаясь сжать его обратно в одно целое. Джон, Ханна и Мария бежали, созерцая зрелище молниеносного боя Мембраны и Подскок.
   Телепорты, атаки со всех направлений, Мембрана двигался быстро и уверенно, закрывался, метал камни, пытался контратаковать полем, резко его расширяя. Тина возникла за спиной ошалевшего солдата, сопровождавшего Мембрану, выхватила оружие.
  -- Эй, не надо! - крикнула Адель в панике.
   Джон не знал, что тут можно сделать, Ханна попыталась выстрелить из чего-то, но Мембрана закрылся, даже не особо напрягаясь, не отрывая взора от Подскок. Та оказалась рядом и....
   Мария ударила с двух рук, мощнейшим лучом, прямо в них обоих. Мембрана закрылся, отступил, словно под напором воды. Подскок телепортировалась к "своим", и Ханна тут же отобрала у нее оружие.
  -- Хватит!! - рявкнула Мария громко.
   Мембрана исхитрился выскользнуть из-под удара, и луч Радуги окончательно добил многострадальный дом. Сурок взвыл, бросился к Джону и остальным.
  -- Вам же сказали -- дружеский спарринг! - продолжала орать Мария.
  -- Дружеский? - возмутилась Тина, пытаясь вырваться из захвата Ханны, словно забыв о телепорте. - Нет, я с этим козлом дружить не буду! Портить жилье своим! Гондон!
  -- Нахуй иди! - заорал в ответ Мембрана. - Соси своему герою и помалкивай!
  -- А ну всем прекратить! - крикнул Джон.
   Его женщины, собиравшиеся объединенным фронтом напасть на Мембрану, остановились.
  -- И ты стой! - ткнул пальцем Джон в набегающего Сурка. - Комендант сказал, что тебе будет отдельный дом, со всем, что ты хотел -- только нужно время! И дом этот сейчас готовят!
  -- А, - моментально остыл Сурок. - И где он?
  -- Я-я м-могу п-показать, - предложил трясущийся рядовой, выглядывая из укрытия.
   Сурок тут же ухватил его и они отправились куда-то. Остальные замерли, словно в вестерне -- Мембрана против женщин Джона.
  -- Хорош, но не наш, - с легкой досадой в голосе сказала Ханна и тут же добавила Джону. - Звони Куперу!
  -- Куперу? - моргнул Джон. - А, точно!
   И он позвонил.
  
  -- Законотворец?
  -- Я теперь Дискорд, - сообщил Джон. - И у нас проблемы с Мембраной.
  -- Зайдете к коменданту Гонсалесу, заполните форму о смене прозвищ, а также скажете, чтобы он проверил почту и принимал Мембрану под свое командование, - сразу отозвался Купер.
  -- Так вы знали заранее! - возмутился Джон и его осенило. - Поэтому и прислали урезанные досье!
  -- Мистер Смит, - дружелюбный голос Купера сменился холодом и сталью. - Вы не прошли обучения, поэтому мы учим вас, как можем. Там, в поле, вам придется взаимодействовать с разными паралюдьми и никто из них вам свое полное досье показывать не будет. Вы поняли меня?
  -- Понял, - угрюмо ответил Джон, который и правда все осознал. - Так что, у нас остался только Сурок?
  -- Есть еще кандидаты, - ответил Купер, - но лучше вам, Дискорд, не тянуть время, а готовиться изо всех сил, понимаете?
  -- Понимаю, - опять ответил Джон.
  
   Он с Ханной и Хопкинс проводили Мембрану к коменданту и там еще долго заполняли бумаги, не только о смене прозвищ, но и писали рапорт о случившемся, рапорт о разрушении дома, в общем, бюрократии Джону хватило с головой. Мембрану забрали на работы где-то на востоке Гэллапа, Сурок так и засел в своем новом доме, изо всех сил помогая рабочим там.
   Джон и его женщины предались тренировкам, по совету Купера, но выходило как-то не очень: особых физических нагрузок не дашь, мысли постоянно возвращались к инциденту -- по крайней мере у Джона -- и самой плодотворной оказалась, в сущности, тренировка-лекция Ханны о совместимости паралюдей и подборах команды.
  
   Вечером состоялась другая тренировка. Джону поднесли шляпу и он вытащил оттуда бумажку с именем Адель. Та радостно взвизгнула и плюхнулась ему на колени, обняла за шею.
  -- Ты же ранена, - прохрипел Джон.
  -- Нет-нет, полностью здорова, - улыбнулась та, после чего крепко поцеловала.
  -- По общему согласию, - добавила Ханна, - случайный выбор каждый вечер, два раза подряд нельзя, и ночью, желательно не больше двух раз, а лучше один. Если кто-то не выпадал больше пяти дней, то он... она имеет право пройти без очереди.
   Джон вначале удивился, потом понял и кивнул.
  -- И по выходным -- двойная нагрузка, - продолжала Ханна, - то есть парами, опять же случайным выбором.
  -- Э?
  -- Мы -- команда, - сверкнула глазами Ханна, - и лучше нам научиться с этим жить, не создавая проблем друг другу.
   Джон заткнулся и не стал создавать проблем, только подумал, что на дворе уже четверг.
  
   Наступает 4 марта, что оно принесет Джону и остальным?
  
   1) Помощь Сурку с его домом. Шанс на успех: 30%
   2) Визит к Эйдолону и тренировочный спарринг с ним. Шанс на успех: 30%
   3) Продолжать тренировки по плану. Шанс на успех: 50%
   4) Провести командное занятие -- вместе с Сурком. Шанс на успех: 40%.
   5) Встретить новичка -- замену Мембране. Шанс на успех: 40%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 6
  
   =======
   27.08.2019
  
   Выбран свой вариант 5) в формулировке: "Пойти к Гонсалесу и спокойно и вежливо поинтересоваться, в чём препятствие в возведении отдельного дома для Сурка". Шанс на успех: 50% + 20%: 70%. 26. Успех.
  
   Дополнительные броски: Шанс на успех: 50%
   Сообщение о новых прозвищах. 41. Успех.
   Отправить с Мембраной Марию: 89. Провал.
   Мембрана отправится самостоятельно? 81. Провал.
   В сопровождении одного из рядовых? 17. Успех.
  
   Броски реакций:
   Сурок: 91. Готов защищать свой дом до последней капли крови.
   Мембрана: 78. Просто взбешен.
  
   Дополнительные броски:
   Будет ли драка Сурка и Мембраны? 79. Несомненно.
   Драка Тины и Мембраны? 87. Обязательно.
  
   Броски реакций:
   Адель: 26 -- ощущает, что все готовы поубивать друг друга
   Мария: 1. Критический успех. Одним ударом гасит драку.
  
   Дополнительные броски:
   Разрешится ли ситуация силами присутствующих? 79. Нет.
   Упражнения Подскок / Мембрана? 65. Нет.
   Будет ли найден выход? 40. Да.
   Звонок Куперу? Шанс на успех: 30%. 19. Успешно.
   Будет ли в команде новый кандидат вместо Мембраны? Шанс на успех: 30%. 6. Несомненно.
   Кто он?
   1d4 -- 4: Оборотень.
   Рейтинг: 1d8 - 4
   Есть ли вторичные силы? Шанс на успех: 20%. 1. Критический успех, 2 силы.
   Какие именно? 1d12x2 -- 12 и 3, Скрытник / Бугай
   Рейтинги: 1d6x2 -- 1 и 3
   Оборотень -- 4, Скрытник -- 1, Бугай - 3
  
   Дополнительный бросок на тренировки своей командой: 47 -- прошли, но вяло, несомненно из-за случившегося инцидента.
  
   Выбор женщины: 1d4 -- 2, Адель.
   Забеременела ли Адель? Шанс на успех: 25%. 88. Нет.
   Вспомнила ли она о контрацепции? 30%. 29. Да.
  

Глава 88

  
   4 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Исчезновение ссор между женщинами (по крайней мере, на глазах у Джона) положительно сказались на всем. На состоянии тела и духа, на слаженности команды -- и тем сильнее стал заметен и понятен перекос в составе команды. Атакующий потенциал зашкаливал, особенно с учетом силы Джона, а вот с защитой был полный швах.
   Вроде бы эту проблему должны были решить Сурок и Мембрана, но как-то вот так получилось, что теперь у них не было ни Сурка, ни Мембраны. Первый неутомимо работал над своей "норой" всю ночь напролет, второй демонстративно избегал Джона и его команды, чем-то там занимаясь по базе и руководя людьми Гонсалеса.
   Поэтому после завтрака и тренировки на слаженность, Джон с командой отправились к Сурку.
  
  -- Мы вроде так и не познакомились толком? - спросил Джон, снимая шлем. - Джон Смит.
   Остальные тоже представились, под шум ведущихся в другой части дома работ. Голова Сурка то и дело поворачивалась в ту сторону, словно он контролировал рабочих на слух.
  -- Питер Стинсон, - ответил Сурок, снимая маску.
  -- И он еще называл нас страшными! - вырвалось нервное у Тины.
   Шрамы и ороговевшая кожа, Питер выглядел больше ящерицей, чем человеком.
  -- Мне, может, Гаррота нравится, - огрызнулся Питер, но без злобы в голосе.
   Джон не знал, кто это, но решил не спрашивать, вместо этого заговорил о насущном.
  -- Вы же помните, Питер, что мы одна команда?
  -- Помню, - Сурок чуть отвел взгляд. - Мне обещали дом, если бы он был -- проблем бы не было. В Отделениях было проще -- свои комнаты. Здесь все с нуля.
  -- Подскок -- очень сильный телепортер, - в разговор вступила Ханна, указала рукой на Тину, - но ее сила требует особых помещений. Как вы сами понимаете, такое помещение будет очень хорошо защищено и мы все будем им дорожить. Возможно, мы совместим?
  -- Если бы не телепортер, я бы сюда и не поехал, - отозвался угрюмо Сурок. - Мне нельзя надолго отлучаться от своего кокона, вы же знаете?
  -- Нам не предоставили всей информации, - спокойно отозвалась Ханна, - возможно, в интересах сохранения тайны личности. Но если мы хотим действовать как команда, эффективная команда, вам...
  -- Агрессии в нем нет, - шепнула Адель Джону на ухо.
   Голос ее звучал сыто и умиротворенно. Вчера они долго обнимались, сплетаясь в объятиях, и потом все как-то вышло словно само собой, естественно и просто, как будто Джон и Адель прожили в браке двадцать лет.
  -- Легкий страх и нервозность, но он с ними справляется, - продолжала Адель.
   Наверное, за свой кокон, подумал Джон и кивнул. Все, как говорила Ханна, лучше не давить и не наседать, просто представиться, поговорить, напомнить.
  -- Я уже доверял товарищам по команде, - мрачно ответил Сурок Ханне. - Но я понял и рад, что вы с пониманием отнеслись к моим проблемам. Меня заверили, что сегодня основное по дому будет закончено, так что с завтрашнего дня я готов. Вы же работали с Бугаями?
  -- Да, - синхронно ответили Ханна и Адель.
   Джон лишь пожал плечами, не зная, что сказать.
  -- А кто такие Бугаи? - поинтересовалась бесхитростно Мария.
  -- У нас был Оборотень, но в чем-то похоже, - заметила Тина.
  -- Значит, сработаемся, - кивнул Сурок, надевая маску обратно.
   Когда они покинули дом, Адель заметила.
  -- Ему явно полегчало.
  -- Кокон, - кивнула Ханна. - С этим можно работать, тут, пожалуй, проблем не будет.
  -- И руки к нам не тянет, - согласилась Мария.
  -- Кстати, насчет аэродрома, - заметила Тина, - пора бы уже и заняться, а то сдернут нас на срочную миссию, как возвращаться будем?
  -- Разве ты не начала разрисовывать подвал?
  -- Начала, но это не то, - смутилась Тина.
  -- А по-моему как раз то, - не согласилась Ханна. - И надо доделать! Всем вместе!
   И они пошли доделывать.
  
   После обеда прибыл новый кандидат в команду, и в этот раз все прошло веселее. Призматик вылез из автобуса четвертым, хотя вернее было бы сказать -- выпрыгнул. Молодцевато, подтянуто, со всей энергией молодости, ибо был он лишь немногим старше Джона.
  -- Призматик, - сразу представился он, делая жест рукой, словно собирался отдать воинское приветствие.
   Чуть смутился, пояснил:
  -- Привычка с армии, никак не отвыкну.
   Одет он был тоже в военное, и ничем не выделялся среди толпы прибывших, кроме маски на лице. Судя по тому, как Призматик оглядывал Гэллап и творящееся вокруг, он одобрял обстановку вокруг. Впрочем, после его слов про армию, это было вполне естественно и понятно.
   Джон и остальные представились, и в общем, процесс как-то сразу пошел.
  -- Отдельный дом? Хорошо, - одобрил Призматик, - хотя и не обязательно, могу жить где угодно, было бы где голову на подушку уронить.
   Вид Джона и его женщин, а также сразу обозначенных отношений, его, казалось, ничуть не смутил. Пока ходили к Гонсалесу и потом в "квартал масок", успели обменяться именами -- звали Призматика Пьер Ламберт, входил он команду Виннипега, придя туда из армии. Комплексная сила Оборотня-4, Бугая-3 и Скрытника-1, Призматик превращался в прозрачную кристаллическую фигуру, способную перенаправлять лазерные атаки в любом выбранном им направлении. Так он оказался в команде с двумя лазерными Стрелками, бывшей команде, так как в Ночь Прорыва их, собрав вместе с другими в Сен-Поле, бросили навстречу прорыву.
  -- Там была огромная тварь, - в голосе Призматика послышалась боль, - не знаю уж, слышали ли вы о таких.
  -- Не только слышали, - усмехнулась Ханна, - но и убили двоих в ту Ночь.
  -- Двоих!! - вскинулся Призматик.
   В глазах его было обожание, казалось, он сейчас упадет на колени и признается Ханне в любви.
  -- Значит, я сделал правильный выбор, - тряхнул он головой.
  -- Так что случилось-то? - спросила Мария.
   На нее и Тину -- когда выяснилось, что они они не совсем из Протектората -- Призматик посмотрел не совсем одобрительно, но и только.
  -- Всех убили, я один выжил, благодаря своим кристаллам и незаметности, - ответил он. - Точнее говоря, тварь просто не успела найти меня до того, как на нее обрушился Триумвират. Я был не в себе после гибели товарищей, кажется, натворил лишнего... но когда мне предложили шанс искупить и, возможно, отомстить, я не колебался. И вижу, что правильно сделал.
   Разумеется, после такого, никаких проблем с Призматиком уже не возникло. Были мелкие шероховатости, но обе стороны трудились над их устранением, и тренировка -- на которую Пьер сразу же согласился -- прошла легко и естественно. Мария, в свою очередь, может и не училась в Протекторате, но стрелять умела и старалась изо всех сил.
  -- В общем, опять я самое слабое звено, - хмыкнул Джон вечером.
  -- Только пока у противников нет параженщин, - возразила Ханна. - Кстати о них.
   Адель поднесла шляпу, и Джон выбрал. В этот раз выпала Мария. Тина задумчиво и немного нервно постучала пальцем по носу, но промолчала. Еще вечер ознаменовался сообщением о присоединении России к Комитету Защиты Земли, и на том день закончился.
   Джону, правда, еще пришлось потрудиться, так как Мария каждый раз занималась сексом так, словно он последний. Эмоций не сдерживала и не стеснялась шуметь, так что Джон, умиротворенно засыпая, подумал, что не помешало бы усилить в доме звукоизоляцию.
  
   Наступает 5 марта, и Джона с командой ждет первая миссия. Какой она будет?
  
   1) Падшие на просторах Колорадо. Шанс на успех: 70%
   2) Бакуда в Нью-Йорке. Шанс на успех: 80%
   3) Тренировочный спарринг с Эйдолоном -- в окрестностях Хьюстона. Шанс на успех: 80%
   4) Инцидент на границе с Мексикой. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   28.09.2018
  
   Выбраны варианты:
   4) Провести командное занятие -- вместе с Сурком. Шанс на успех: 40%. 49. Провал.
   5) Встретить новичка -- замену Мембране. Шанс на успех: 40%. 20. Успех.
  
   В связи с провалом варианта 4, бросок выбора варианта: 1d3 -- 3 вариант.
   3) Продолжать тренировки по плану. Шанс на успех: 50%. 28. Успех.
  
   Дополнительные броски на Сурка:
   Сколько дней еще потребуется на окончание работ в его доме? 1D5 -- 1
   Попробовать все же убедить Сурка, что хорош сидеть в своей норе. Шанс на успех: 50%. 60. Провал.
   Поговорить с Сурком о том, что они все теперь одна команда (банда) и вообще. Шанс на успех: 50% 29. Успех.
  
   Дополнительные броски на события:
   Удалось ли уговорить Призматика на тренировку с командой? Шанс на успех: 80%. 26. Успех.
   Обошлось ли без инцидентов с Мембраной? Шанс на успех: 20%. 9. Успех.
   Состоится ли 5 марта миссия? Шанс на успех: 20%. 10. Успех.
  
   Выбор женщины на ночь: 1d2 -- Мария
  

Глава 89

  
   5 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Сурок сиял и горделиво подбоченясь, ходил вокруг дома. Попутно он еще раскладывал камни, покрашенные в красный цвет, словно обводил контуром дом.
  -- Все, я готов к тренировкам! - провозгласил он Джону. - Где она пройдет?
  -- В Мексике, - раздался голос Купера за их спинами.
   Джон готов был поклясться, что еще мгновение назад там никого не было. Телепорт? Но тут до него дошло сказанное Купером, и у Джона вырвалось невольное:
  -- В Мексике?
  -- Приношу свои искренние извинения, - развел руками Купер, - за себя и за руководство СКП.
   Ну да, он же помощник Коста-Браун, машинально подумал Джон, ощущая, как проходит злость, и на ее место приходит тревога.
  -- Но мы же еще не сработались.
  -- Знаю, все знаю, - поморщился Купер.
   В голосе его слышалась искренняя досада.
  -- Пройдемте к вам, - взмахнул он рукой, - и соберите всю команду.
  
   Вся команда, плюс Хопкинс, собрались в доме у Джона.
  -- По плану, у вас должен был состояться тренировочный спарринг с Эйдолоном, - пояснил Купер, - дабы он оценил вашу команду на практике. По факту же получилось так, что Эйдолон оказался занят. Он всегда занят, каждая минута его времени нарасхват, но как раз сегодня выпадало окно в десять минут, но увы. Дела Комитета Защиты Земли важнее, сами понимаете.
  -- Какие-то проблемы? - небрежно спросила Адель.
  -- Пока что никаких, за исключением неизбежных пертурбаций, трений, попыток учесть интересы всех участвующих и споров, куда приложить силу. Страны Европы, Ближнего Востока, Северной Африки, Индия и Австралия, Россия вот вчера присоединилась -- это огромная сила, но сами понимаете, каждый хочет, чтобы эту силу первым делом направили на решение его проблем, а потом уже чужих. Часть сил, разумеется, располагается в международной зоне в бывшем Мичигане, но и сумма оставшихся вполне соответствует силам, выходящим на битву с Губителем. Сами понимаете, для такой толпы нужен и соответствующий лидер, то есть Эйдолон.
  -- Я слышала, планируются превентивные удары по оставшимся карантинам в США и по карантинам Симург во всем мире?
  -- Планируются, - кивнул Купер, - остального вам рассказать не могу. Как политики договорятся, думаю, мы все узнаем.
   Видно было, что Ханну не слишком устроил этот ответ, но давить с расспросами она не стала.
  -- В общем, можете рассматривать эту миссию как тренировку боем, - добавил Купер, раскатывая карту на столе.
  -- Неужели, кроме нас некого послать? - спросил Джон.
   Палец Купера ткнул в Мексику.
  -- Если бы было кого послать, я бы не прибыл сюда, - сказал он. - Обстоятельства изменились. Все изменилось после Ночи Прорыва. Вы слышали, что СКП решилось на альянс с Элитой?
  -- Слышали, - ответила за всех Ханна.
  -- Этот альянс, факт создания международной зоны в Мичигане и ужесточение отношения к злодеям, вкупе с ослаблением СКП, привели к активизации злодеев по США и Канаде. Это было прогнозируемо, но наши аналитики немного промахнулись. Они, в первую очередь, думали как избавиться от внутренних врагов, почти не учитывая внешних. Поэтому, в том числе, была предпринята операция против верхушки Падших, в которой вы участвовали.
   Тина нахмурилась, но промолчала.
  -- Планировался всплеск недовольства, активизация, разгром самых одиозных и твердолобых, и возврат в каком-то смысле к статус-кво до Ночи Прорыва. По крайней мере, в глазах общественности, - пояснил Купер.
   С одной стороны такая откровенность порадовала Джона, с другой все же напугала.
  -- По факту же, мы просчитались. Не учли Ящика, не учли Флинта и международной зоны, не учли того, что злодеи извне решат протянуть руки к этой курице, несущей золотые яйца. Речь, разумеется, идет о торговле с другим миром, - небрежно добавил Купер.
   Упертость Ящика и совершение ими откровенно противозаконных действий стали чуть понятнее.
  -- А что с Ящиком? - спросил Джон.
  -- Скрылись, - дернул щекой Купер. - Их Домик... впрочем, тут важнее другое. Они стали своеобразным символом, вольные Технари, бунтующие против системы. Идиоты!
   Он выдохнул, снова ткнул пальцем в карту.
  -- Ночью наш агент, внедренный в одну из мексиканских банд, передал, что сегодня, ближе к вечеру, состоится встреча суперзлодеев. Наших, из США, и мексиканских. Также будет присутствовать кто-то из Южной Америки, и представитель этого движения вольных Технарей. Речь пойдет о союзе, разумеется: местным злодеям хочется выжить, ибо они знают, что такое Элита, а внешним хочется добраться до международной зоны, так что девять шансов из десяти -- они договорятся. Разумеется, зная место, мы могли бы просто вбомбить их в землю, но мы не можем. Не физически, а политически, разумеется. Отношения с Мексикой крайне натянуты, а после Ночи Прорыва все висит на волоске. Чуть что не так, и мы можем получить под боком страну, в которой открыто будут заправлять злодеи, ну, по образцу Южной Америки.
   Ханна, Адель и Призматик синхронно кивнули, лица их омрачились.
  -- Поэтому СКП не может открыто выступить, пускай даже и против суперзлодеев. И нам нужна информация, причем точная, достоверная и немедленно -- тогда мы сможем прикрыть все, хотя бы со своей стороны, а также передать информацию правительству Мексики, чтобы они ударили со своей.
   Вот теперь Джон понял и внутри него, как человека, все заледенело и замерло. Зато парасила радостно толкнулась изнутри, словно уже предчувствуя порабощение и подчинение.
  -- Разумеется, совсем уж без поддержки вы не останетесь, - продолжил Купер.
  -- Команда Финикса? - спросила Ханна.
  -- Нет, несколько наших людей, сейчас они там красят аэродром для Подскок.
  -- Это неправильно! - вскинулась Тина.
  -- Но...
  -- Аэродром должны делать те, кому я доверяю! Моя команда! А не какие-то посторонние люди!
  -- В следующий раз мы обязательно так и сделаем, - заверил ее Купер, - но сейчас у нас нет времени и возможности незаметно переправлять вас через границу, ждать, пока вы нарисуете аэродром, понимаете?
   Тина сверкнула глазами, села, отвернувшись. Ноздри ее раздувались, губы дрожали.
  -- Сегодня -- это хорошо, - заметил Сурок, - а лучше всего телепортом туда -- ударили -- и обратно.
  -- Вас встретит Хорхе, он из СКП, и все покажет на местности, поможет и проводит, - продолжил Купер. - Но в бою его команда участвовать не будет, да и вам, если попадатесь, лучше не говорить, что вы из СКП, а косить под злодеев.
  -- Это будет непросто, - заметила Ханна.
  -- Кому как, - ухмыльнулась Мария.
  -- Не спорю, есть очень характерные суперсилы, - склонил голову Купер, - но мы будем все отрицать, а записи в базах уже подчищены. Упорствуя в том, что вы герои СКП, вы лишь подведете мистера Смита, вот и все. Противоречиво, опасно, да, но если вы справитесь, то окажете огромную услугу стране и страна вас точно не забудет.
   Джону все равно было немного не по себе, но затем он вспомнил о масс-телепортах Подскок и немного успокоился. Если все пойдет плохо -- просто бежать всем вместе, да.
  -- У нас еще есть время, я так понимаю?
  -- Есть, пускай и не слишком много, - кивнул Купер, затем выложил на стол несколько файлов. - Вот то, что нам известно о мексиканской стороне, благо наш агент сообщил об участниках. Кто будет из Колумбии и со стороны США, увы, неизвестно. Но известно общее количество -- семеро паралюдей, наверняка у каждого будет с собой один-два помощника, ну и рядовые, конечно, обычные бандиты на подхвате, так сказать.
  
   Итак, что же делать в первую очередь?
  
   1) Ознакомиться с информацией и обсудить ее. Шанс на успех: 70%
   2) Быстро собраться и прыгать в Мексику, проводить разведку на местности. Шанс на успех: 70%
   3) Поговорить с Тиной и успокоить, так как ее сила будет ключевой в этой операции. Шанс на успех: 70%
   4) Провести тренировку с Призматиком и Сурком, отработать базовое взаимодействие. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ============
   29.08.2019
  
   Выбран вариант 3) Тренировочный спарринг с Эйдолоном -- в окрестностях Хьюстона. Шанс на успех: 80%. 96. Провал.
  
   Выбор варианта действий: 1d3 -- 3, то есть, вариант
   4) Инцидент на границе с Мексикой. Шанс на успех: 70%. 29. Успех.
  
   Дополнительные броски: шанс на успех: 50%.
   Вспомнили ли наши герои о команде из Финикса? 33. Да.
   Будут ли они участвовать? 89. Нет.
  
   Бросок выбора -- почему не обойтись без Джона и его команды:
   1. Захват силой Джона ради информации.
   2. Появление монстра а-ля БМГ.
   3. Необходимо мощное огневое прикрытие.
   1d3 -- 1
  
   Сколько будет собравшихся? 1d10 - 7
  
   Дополнительные броски на поддержку и транспортировку: шанс на успех: 20%
   Будет ли там, поблизости, аэродром Подскок? 18. Да.
   Будет ли прямая поддержка из 10 оперативников СКП? 24. Нет.
  

Глава 90

  
   5 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Энрике Кортес, 29 лет, он же Мульча, Эпицентр-5, работающий с поверхностным слоем почвы.
   Его телохранительница, Джейн Абигайль, 24 года, она же Недоноска, Скрытник-6 / Излом - 5.
   Тлако Атль, 25 лет, она же Ящерица, Властелин-4, повелевающая змеями.
   Ее помощник Билл Сомерс, 20 лет, он же Кровоток, Властелин-2, ощущающий кровеносные системы людей вокруг и через них эмоции / состояние.
   Альфонсо Герреро, 23 года, он же Пронзатель, Эпицентр-6, создающий "цепи" из силовых полей.
   Его сестра, Рамона Герреро, 22 года, она же Дикобраз, Эпицентр 4, создающая и кидающая сферы силовых полей с шипами.
  
   Плюс с к ним неизвестный злодей из Колумбии, скорее всего тоже с помощником / телохранителем, а может и транспортирующим Движком. И представители злодеев США, а также местных Технарей. Не так уж много информации, но споры о ней, споры о методах противодействия, споры о том, как лучше всего поступить, чтобы максимально полно выполнить задачу, заняли целых 2 часа.
   Немалую часть их заняли личные споры, указания на то, что неизвестно, будут ли гражданские в селении, а также вежливые просьбы Сурка не сбрасывать ему на голову ядерную бомбу. К газам он относился индифферентно, так как уже травился всем, чем только можно.
   Разумеется, не просто так, а чтобы избежать погребения заживо вдали от своего кокона. Сурок не говорил прямо, Ханна не давила, но все же сказано было достаточно, чтобы понять - кокон портился со временем, в отсутствие Сурка. Испорченный кокон - нет возрождения, поэтому Сурок носил с собой яды, преодолевая страх временной смерти страхом смерти постоянной. В результате он приобрел иммунитет практически к любым ядам, в твердой, жидкой и газообразной форме.
   Джон и остальные, впечатлившись, заверили Сурка, что обязательно вытащат его. Сурок опять начал вежливо говорить, что лучше не бросать ему на голову бомбы, тогда и вытаскивать не надо будет, а Джон отошел к Тине.
  -- Мы не бросаем своих, - повторил он, беря Тину за руку.
   Тина вздрогнула, посмотрела на него блестящими глазами.
  -- Спасибо, - ответила она, чуть улыбнулась.
   Джон словно бы поймал волну ее эмоций, страха, тревоги, желания, обожания, нервозности, и ему стало очень стыдно.
  -- Обещаю тебе, - сказал он, - если будет возможность, я лично буду выезжать и красить тебе аэродромы. Сама видишь, как все срочно тут, надо прямо уже вчера.
  -- Да, - еще раз печально улыбнулась Тина, - я понимаю. Я постараюсь справиться с собой.
   "Ради тебя" читалось в ее глазах, и у Джона кольнуло в груди. Он отогнал непрошенные мысли, так как уже размышлял о своем пути и принял решение, встряхнулся и ответил.
  -- Молодец, мы тебе обязательно поможем.
   И на этом они вернулись к обсуждению.
   Потом еще час получали снаряжение, в основном из-за того, что не все еще было готово на базе, то, что числилось по бумагам - отсутствовало, зато обнаруживалось иное. Разумеется, не обошлось и без бюрократии, легкой, наилегчайшей, но все равно отнимающей время. Оружие, аптечки, визоры, пайки на два дня, фляги, по чуть-чуть набралось всего столько, что Джон ощутил себя грузовой лошадью. И споры - зачем брать то или иное - если можно резко вернуться, и мрачные указания, что может и не получиться вернуться резко, если Тину подстрелят, и споры эти тоже съедали время.
  -- Так, стоп, - вскинул руку Джон, - а куда нам вообще добираться и сколько времени это займет? Не прямо же на базе у злодеев будет аэродром Подскок?
  -- Мы, кстати, один раз такую штуку провернули, - оживилась Тина. - В Африке дело было, в лоб пройти можно было, но слишком кроваво все выходило, и Град как-то исхитрился, наверное, с помощью Аквамэна, и нарисовал у них аэродром в подсобке. Еле поместились всемером, жались друг к другу, как котята, но влезли. Потом выскочили и дали жару!
  -- Да, проникнуть в паб изнутри и дать Джону осмотреться - было бы идеально, - вздохнула Ханна. - Но времени, я так понимаю, нет, да и не пустят туда вашего человека?
   Она обратилась уже к Куперу.
  -- Он не совсем мой, - задумчиво отозвался Харви. - Он - часть долговременной программы, по слежке за границами и злодеями вокруг, давно внедренный, поднявшийся с низов, поэтому ему и доверяют. Уже то, что вы знаете о его наличии - риск для агента, понимаете?
  -- А то, что мы нападем на собрание? - чуть приподняла брови Адель.
  -- Ну, он будет знать об атаке, так что, уверен, изобразит что-то убедительное, - пожал плечами Купер. - В любом случае, на связь с ним выйти не получится. Даже пересылая сообщение о встрече он сильно рисковал, но больно уж важной оказалась информация.
  -- Ладно, - вздохнула Ханна, - тогда давайте карту и будем смотреть.
   Принесли карту.
  -- Вот где-то здесь, - палец Купера ткнул куда-то в 200 трассу, теряющуюся в безбрежных просторах национального парка Каньона де Санта Елена, - вас будет ждать Хорхе с помощниками.
   Палец его сместился к востоку.
  -- Где-то здесь это селение контрабандистов.
  -- Где-то?
  -- Разумеется, мы могли бы установить маячок и разбомбить там все, - ответил Купер, - но вы же помните, что я говорил вам о политических аспектах миссии? Местная банда, работающая с контрабандой через границу, представители Колумбии, а через нее и Южной Америки, злодеи из Мексики и США - видите? Мост, который, если продолжить его, приведет в международную зону. Ни одна банда не осилит такого в одиночку, но в альянсе? Это будет им по силам. Расстроить встречу, получить информации и передать ее правительству Мексики, и ударить по своим, на территории США, не осложнив политической обстановки. Все сошлось воедино.
  -- Ладно, сколько у нас времени то будет? - спросил Джон.
   Это вызвало короткий спор, с замерами карты, скептическими взглядами друг на друга и признаниями, что мало кто умеет ходить по лесам.
  -- Лучше бы нам появиться там не позже 14.00, - подытожил Сурок. - Груз, расстояние, неопытность, и к тому же на последнем отрезке нужно будет соблюдать особую осторожность. Даже с проводником мы рискуем не успеть.
  -- Ну, встреча вряд ли закончится за две минуты, - заметила Ханна, - они же не погоду обсуждать будут, но в целом согласна. Эх, лишние шесть часов нам не помешали бы!
   Купер только развел руками, но ничего говорить не стал.
  -- Сейчас уже двенадцать, что будем делать? - спросила Адель.
  -- Обедать! - тут же предложила Мария. - Что? Нам еще вон сколько топать!
  
   Итак, у вас есть 2 часа, на что вы их потратите?
  
   1) Обед и отдых перед миссией. Шанс на успех: 50%
   2) Заранее выдвинуться к месту встречи злодеев, дабы провести разведку на местности. Шанс на успех: 50%
   3) Тренировка команды в полном составе, отработка возможных вариантов. Шанс на успех: 50%
   4) Еще раз поработать с информацией, проверить снаряжение. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   30.08.2019
  
   Выбран вариант 1) Ознакомиться с информацией и обсудить ее. Шанс на успех: 70%. 39. Успех.
  
   Бросок на успокоение Тины: Шанс на успех: 50%. 31. Успех.
   Бросок на самого Джона: 88 - ему стыдно и он обещает Тине по возможности красить для нее аэродромы.
   Повторный бросок на самого Джона: 85. Ранее Джон потерял бы здесь 1 очко Морали, но так как в одной из предыдущих глав он успешно разобрался в самом себе и своем путю, то потерь нет.
  
   Расклад по времени.
   На момент окончания прошлой главы - предоставления информации - 9.00, встреча злодеев состоится в 17.00.
   Бросок на ознакомление с информацией и обсуждение ее. 1d6 - 2 часа
   Бросок на то, во сколько нужно быть на "аэродроме" в Мексике: диапазон от 12 до 16: 14.00
   Бросок на сборы снаряжения и обсуждение местности: 1d3 - 1 час
   Итого: 12.00 и у команды остается 2 часа свободного времени до 14.00.
  

Глава 91

   5 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
  -- А может, тренировку? - робко предложил Джон, но его никто не послушал.
   Точнее говоря, вопрос с тренировкой был быстро обсужден и признан нецелесообразным.
  -- Только устанем зазря, а нам еще по лесу топать, - заметила Ханна, и Джон уступил авторитету.
   Вместо этого за обедом обсудили вопросы смертности Сурка - как выяснилось, помимо ядов, он был практически неуязвим для лазеров, обычных пуль и взрывов гранат. Ханна, чуть улыбнувшись, заверила его, что ее арсенал не исчерпывается только автоматами, пистолетами и шокерами. Сурок поблагодарил, глядя с признательностью. Призматик просто смотрел на Ханну с обожанием, и это слегка задело Джона.
   Правда, он тут же подавил в себе идиотскую ревность, покосился на Тину. Та ела спокойно, прислушиваясь к общему разговору, и Джон опять подавил в себе идиотские мысли. Нет, нет, нет, все после миссии. Наверное, подумал он, все дело в этой спокойной обстановке - непривычно. Последние полторы недели все было иначе, на бегу, на скаку, враг выныривал из темноты и обрушивался, или они сами бежали куда-то и нападали, сражались из последних сил, боясь опоздать.
   А не сидели в столовых, отдыхая перед миссией.
  -- Не волнуйтесь, - в свою очередь заметил Призматик, - просто стреляйте, у меня достаточный опыт, чтобы знать, когда нужно выпрыгивать навстречу лазерному лучу, а когда прятаться от пуль.
  -- У нас будут визоры, - заметила Адель.
  -- Разумеется, - улыбнулся Призматик, - но так как я слабо заметен в оптическом диапазоне и холоднокровен, то они обычно не слишком помогают.
   Джон хотел спросить, как же его видели в прежней команде, но вовремя сообразил, что это слишком бестактно, и продолжил обедать.
  
   Перемещение было простым, легким, быстрым, благо Тине требовалось ощущать лишь точку назначения, и не было нужды прыгать между двумя аэродромами.
  -- Добро пожаловать в Мексику, - тут же раздался голос. - Я - Хорхе.
   То ли загорелый до черноты, то ли смуглый от природы, Хорхе смотрел на них оценивающе. Возраст не получалось оценить, но Джон дал бы ему тридцать с хвостиком.
  -- Фамилию мою вам знать необязательно, - продолжил он, - да и лицо лучше забыть. Я буду вашим проводником, и если я скажу замереть - замираете и пытаетесь даже не дышать, понятно? Моя задача вывести вас к перевалочному пункту банды Ящерицы и я выведу, не сомневайтесь, но только если вы будете слушаться меня во всем.
   Двух своих помощников - молодых парней-мексиканцев - Хорхе даже представлять не стал, лишь бросил вскользь, что их сорвали с места и сражаться с толпой злодеев они точно не собираются. Джон смутно подивился, что же будет делать Хорхе, доставив их на место, но потом сообразил: просто отойдет чуть дальше и заляжет в укрытии. Независимо от исхода, он или снова появится, когда все закончится, или ускользнет прочь, дабы доложить наверх о провале.
  
   Вопреки ожиданиям Джона, их ждали вовсе не шумные джунгли, а сильно пересеченная местность, изрезанная каньонами, оврагами и холмами, нагромождениями камней и островами пышной зелени, то разраставшимися в подобие лесов, то исчезавшими, переходя в каменистую полупустыню.
   Идти оказалось тяжело, из-за постоянных подъемов и спусков, переходов так, чтобы не выходить на открытые места, да еще и без троп, если не считать таковыми звериные. Хорхе вел их уверенно, расслабляться не давал, и Джон невольно порадовался, что они отдохнули перед тем, как прибыть сюда. Дела обстояли бы гораздо хуже, но команда сообразила перераспредлить груз, нагрузив Призматика, по его же предложению. Также Тина несколько раз телепортировалась, перетаскивая груз на огромные расстояния - огромные по меркам усталого пешехода. Затем продвижение замедлилось, несколько раз Хорхе уходил вперед один, затем возвращался и вел группу дальше.
  
   Вид на перевалочный пункт контрабандистов раскрылся перед ними неожиданно, внезапно. Правда, пришлось тихо проползти несколько метров, и сейчас они лежали среди кустов, укрывавших вершину холма.
  -- Мы их не трогали давно, - тихо пояснил Хорхе, - вот и расслабились, дали пройти. И кустарник уже не рубят.
   Джон с любопытством воззрился на пункт назначения. Несколько домов, легких, плетенных хижин, с обозначенными проемами окон и дверей, были умело вписаны в лесной ландшафт, а также дополнительно укрыты сверху маскировочными сетками. Насколько понимал Джон, сверху все должно было выглядеть просто лесом, еще одним куском зелени.
  -- Склады и убежища вон там, - указал Хорхе на соседний каньон, - и оттуда же можно выйти к границе в любом месте на протяжении сотни километров.
  -- Где будет встреча? - тихо спросила Ханна.
   Она лежала рядом, и Джон ощущал, что от нее, как и от него, несет жаром и потом.
  -- Вон там, - указал Хорхе влево.
   Джон посмотрел туда, но первое, что он увидел, так это не здание, а прибывших. Воздух словно скомкало и тут же распрямило, проявив шестерых паралюдей. Одна из них была женщиной, и Джон ощутил знакомые толчки под дых, отразил импульсы силы, вслушиваясь в смутные ощущения. Женщина была Технарем, это все, что он мог сказать.
  -- Видите вон того, за женщиной в сером костюме? - прошептала Тина, но так, чтобы все слышали. - Это Степлер, он тоже Движок-8 и масс-телепортер.
   Степлер и женщина-Технарь стояли в центре группы, слева и справа находились по двое паралюдей. В паре справа, один был очень крупным и отчетливо напомнил Джону Гризли - Бугая, топорщащегося мускулами. Бугай сейчас озирался, его напарник - в обычном, ничем не примечательном костюме, просто стоял. Пара слева тоже была контрастной - один был явным Оборотнем, вроде Крюковолка, второй опять же ничем не выделялся. Но в направлении холма с Джоном и его командой посмотрел внимательно, задержал взгляд.
   Джон выматерился беззвучно, но обошлось, видимо Хорхе не зря вывел их сюда.
  -- Визоры, - прошептала Адель.
   Джону было немного не до того, два новых удара под дых - в такт появившейся словно из ниоткуда параженщине. Вначале Джон даже не понял ничего, затем увидел место встречи - хижину в традиционном мексиканском стиле, сложенную из глиняных кирпичей и покрашенную под лес, вместо обычного белого цвета. Второй импульс донес до него информацию - женщина была Стрелком-Эпицентром, аэрокинетиком, создающей сферы сжатого воздуха.
   Возня с визором заняла время, и за это время из хижин успели выйти и остальные. Все же Джон нацепил устройство и увидел, что рядом с женщиной-Стрелком стоит еще один парачеловек. Мужчина.
  -- Скрытник, несомненно, - пробормотала Ханна.
   Она и остальные обменивались короткими репликами, пытаясь догадаться о силе прибывших. Джон, умом осознавая, что надо бы надеть шлем, все же скользнул взглядом по мексиканской стороне. Взгляд его прикипел к Недоноске, которая стояла небрежно, закинув саблю на обнаженное плечо. Она вся была практически обнажена, по крайней мере верхняя ее часть, и Джон не мог отвести взгляда от вздувшегося живота, набухших, свисающих грудей, казалось, готовых брызнуть молоком.
   "Меня что, возбуждают беременные?" в панике подумал он и усилием воли оторвал взгляд, повел его дальше. Новые импульсы, и Джон понял, что перед ним Ящерица. Также он понял, что пускай Хорхе и провел их сверхудачно, но долго в кустах усидеть не получится. Змеи Ящерицы получили приказ патрулировать местность и кусать всех, за пределами лагеря. В это же мгновение накатил второй импульс, и Джон долгую секунду балансировал на грани. Еще немного и он выпустил бы силу, но все же удержался и сделал то, что следовало сделать давно: зажмурил глаза и опустил голову, чуть откатился за гребень. Торопливо сообщил о своем открытии, полез за шлемом, стараясь двигаться осторожно, не шуметь и не привлекать внимания.
  -- Так, лидеры идут в хижину, - донесся до него шепот Ханны. - Прибывший с Бугаем, женщина в сером, Оборотень, Скрытник, Мульча, Ящерица, Пронзатель. Остальные отошли к хижинам и следят друг за другом, ага, рядовые тащат жратву и выпивку, ну понятно. Будут типа праздновать, попутно заглушая все, что может вылететь из хижины с лидерами.
  
   Итак, что же делать?
   Варианты не приводятся, так как игроки уже сочинили отчасти план, и теперь предполагается, что они его обсудят и дополнят по итогам главы, и таким образом будет выбран "Свой вариант", с каким-то плюс процентом к нему, в зависимости от итогового плана.
  
   =====
   31.08.2019
  
   Выбран вариант 3) Тренировка команды в полном составе, отработка возможных вариантов. Шанс на успех: 50%. 62. Провал.
   Бросок выбора из других вариантов: 1d3 - 1.
   Вариант 1) Обед и отдых перед миссией. Шанс на успех: 50%. 20. Успех.
   В связи с выбором варианта 1, дополнительный бросок на Джона и Тину: 63. Джон ощущает призыв, но понимает, что с телесной близостью лучше бы погодить.
  
   Броски на передвижение и подход к месту встречи:.
   Хорхе: 6 - отличный проводник, знает местность, давно следит за бандой Ящерицы, знает большую часть секретов и убежищ, и мер по охране.
   Догадывается ли команда применить силы Призматика и Тины в движении? Шанс на успех: 50%. 44. Успех. Облегчают первую половину пути.
   В связи с успехами первых двух бросков, бросок на время в пути сокращается от 1d5 до 1d3 - 3 часа. Команда выходит к месту сбора злодеев к 17:00
   Бросок на то, удалось ли им подобраться незаметно? 1. Критический успех. Не только удалось подобраться, но они еще и увидели момент прибытия злодеев из США, и все как следует рассмотрели.
   Дополнительные скрытые броски на вражеских Умников: они не обнаружили команды Джона в укрытии.
  
   Дополнительный бросок: узнала ли Тина Движка-8, притащившего команду из США? Шанс на успех: 25%. 20. Успех.
  
   Броски на Джона и импульсы подчинения:
  
   Технарь: 95/90% - 59/80. Успех.
   Узнал ли Джон что-то о ней? 80/98 - узнал класс силы.
  
   Стрелок: 85/80 - 59/46. Успех.
   Узнал ли Джон что-то о ней? 73/19 - узнал класс сил, примерно уловил характер воздействия.
  
   Недоноска: 75/70 - 51/9. Успех.
   Узнал ли Джон что-то о ней? 81/70. Не больше того, что знал ранее.
  
   Ящерица: 65/60 - 10/60. Успех, во втором случае на грани.
   Узнал ли Джон что-то о ней? 72/21. Узнал, что местность вокруг патрулируется ее змеями.
  
   В связи с броском 60/60 по Ящерице, дополнительный бросок на сообразительность и волю Джона, сумел ли он разорвать "транс разглядывания" (несомненно, вызванный слегка проголодавшимся шардом) и зажмурить глаза? Шанс на успех: 30%. 29. Успех.
  

Глава 92

  
   5 марта 2011 года, где-то в Национальном парке Каньон де Санта Елена, Мексика
  
   Джон торопливо выдал информацию по змеям, нащупывая шлем, а когда нащупал - замер, сообразив, что сейчас его надо будет снимать. Поколебавшись мгновение, Джон все же надел шлем - защита головы, как-никак, а защиту в самом шлеме отключил. Оглянулся - Хорхе уже куда-то исчез, словно и не было.
  -- Действуем, - донесся шепот Ханны.
   Мария проползла мимо Джона, задирая зад чуть выше необходимого. Куда-то вдоль гребня и ниже его стремительно пополз Призматик, на глазах превращающийся в прозрачный кристалл. Мелькнули ботинки Сурка, перевалившего гребень.
  -- Джон, - донесся голос Ханны, - давай обратно. Работаешь лагерь - всех параженщин, потом приказ, и тут же прячься обратно, понял?
  -- Понял, - ответил Джон почти спокойно.
   Сила внутри него радостно приплясывала, рвалась наружу, крутила внутренности в предвкушении. Прошла примерно минута, которую Джон потратил на то, чтобы аккуратно - стараясь не шевелить кусты - достать рупор и визор, приладить его неловко к шлему. Ханна тоже приладила визор.
  -- Вижу всех троих, - прошептала она. - Первой Недоноску.
   Джон выглянул. Бандиты уже запалили заранее приготовленный костер, тащили вертел с тушей какого-то быка, плетенные фляги с выпивкой. Дикобраз сидела в расслабленной позе чуть поодаль, крутила на пальце сферу силового поля, словно баскетбольный мяч. Прежде, чем сила успела сработать, взгляд Джона словно сам собой прыгнул к обнаженной Недоноске, стоявшей возле одной из хижин, омыл ее тело. Оргазм подчинения, и Недоноска шевельнулась, но этого никто не заметил. Взгляд Джона уже прыгнул к женщине-Стрелку/Эпицентру, ухватывая ее вместе с Дикобраз и подчиняя.
   Рупор к губам. Ствол гигантской снайперки Ханны высунулся из кустов.
  -- Убивайте парамужчин-злодеев и бандитов! - прогремел голос Джона над окрестностями.
   Сам он тут же откатился ниже по склону.
  
   Ханна выстрелила, едва Джон начал кричать, но все равно опоздала. Степлер исчез и пуля, предназначенная ему, ушла куда-то в лес. Не было времени что-то переигрывать, и она сменила оружие, одновременно с этим поднимаясь во весь рост. Термобарическая граната полетела прямо в окно хижины с лидерами, уж здесь Ханна не промахнулась.
   Одновременно с этим ее тренированный взгляд охватил поле боя.
   Выстрел Адель прошел мимо, и Умник моментально перекатился в сторону, закрылся вначале Бугаем, на котором - без всякого видимого вреда - заплясали лазерные лучи Призматика, а затем женщиной-Стрелком/Эпицентром, дернул ее, подставляя под выстрелы Тины. Тело женщины дернулось, несколько сфер сжатого воздуха вынудили Тину отпрыгнуть прочь, покинуть поле боя.
   Оружие в руках Ханны уже менялось обратно на снайперскую винтовку.
   Недоноска рубанула, развалив ближайшего бандита напополам, и тут же отступила, скрываясь за деревом. Дикобраз, сидевшая у костра, словно бы взорвалась сферами силовых полей, и бандиты вокруг падали, превращенные в фарш, разорванные шипами сфер. На фоне их криков потерялся хлопок выстрела лейтенанта Хопкинс, но Кровоток упал, хватаясь за правую руку, и тут же постарался найти убежище.
   Ханна опустилась обратно в кусты и вовремя.
   Хижину с лидерами словно вспучило изнутри, разнесло цепями Пронзателя, и наружу вырвался огненный вихрь, который должен был убить всех находившихся внутри. Должен был, но не убил. Пронзатель не только снес стену хижины, но и закрылся подобием щита из своих силовых цепей. Мульча добавил своей стены измельченной земли, а также Оборотень принял на себя часть удара, и теперь судорожно сбивал с себя лапами огонь, демонстрируя свою звероформу, какое-то подобие то ли огромного волка, то ли койота-переростка. Также Мульча прикрыл Ящерицу, а Скрытник и сам нашел себе убежище, за Пронзателем.
   Ханна досадливо цокнула.
   Бугай рванул вперед, прямо через костер, и кулак его вбил Дикобраз в землю, превратив в кровавый фарш. Умник боролся со Стрелком/Эпицентром, та, несмотря на рану, пыталась достать его своими сферами воздуха, Умник уклонялся, закрывался самой создательницей, пытался добраться до оружия бандитов. Семь или восемь из них были убиты, еще столько же торопливо убегали в лес, прятались за хижины, в общем не горели желанием вступать в бой паралюдей. Огонь из хижины спал, и стали видны три тела, в одном из которых можно было признать Степлера.
   Ханна еще раз цокнула.
  -- Джон - Ящерицу и отход ей, - скомандовала она. - Остальным - Мульча.
   Именно такой была договоренность перед боем, и следовало ловить момент растерянности и ошеломления, выбить основных защитников и потом уже думать, что делать с остальными.
  -- Атака с холма! - крикнул Бугай, взмахивая рукой.
   Сурок рванул из кустов, едва Джон начал кричать, но увы, расстояние было достаточно большим, метров семьдесят, а сверхскоростью Сурок не обладал. Тем не менее, он стянул на себя огонь рядовых бандитов, из числа тех, что не потеряли духа.
   Сурок бежал, словно не замечая обстрела, и ему навстречу рванул Оборотень.
   Ханна выстрелила и промазала, позорно промазала, так как Мульча сдвинулся в последний момент. Завеса его земли защитила Мульчу и от выстрела Адель. Мария выдала огромный луч, и Призматик не подвел, превратил его в несколько тонких, усиленных лучей, пробивших защиту Мульчи, который согнулся, хватаясь за живот. Завеса из частичек моментально опала, открывая его взорам, и рядом появилась Тина. Атаковала, промазала и ушла телепортом в сторону.
   Скрытник рванул к женщине-Стрелку, и Умник тут же разорвал клинч с ней, укатился в сторону. Скрытник сбросил невидимость, но тут же получил от женщины-Стрелка три заряда сжатого воздуха, пробившие его насквозь, после чего рухнул на землю. Женщина-Стрелок попыталась подняться, но тут же схватилась за голову, покачнулась, глядя на поднявшего неподалеку голову Кровостока.
  
   Джон приподнял голову и взгляд его ухватил Ящерицу, подчинил, и решение о приказе пришло мгновенно. Ящерица не только ценный источник сведений, но еще и средство против змей!
  -- Ящерица, беги к нам! - заорал Джон в рупор.
   Ящерица развернулась. Недоноска, собиравшаяся зарубить Кровотока, замерла на мгновение. Женщина-Стрелок/Эпицентр, собиравшаяся прибить Кровотока, тоже развернулась. И рухнула лицом вперед, обмякшей безжизненной куклой.
  -- Пригнись! - рявкнула Ханна.
   Рука ее впечатала Джона в землю.
  
   Воздух на сотню метров вокруг умирающей хаотично скручивался, сжимался и бил во все стороны. Кусты на склоне раздирало, но ни Джона, ни саму Ханну, ни Адель неподалеку не задело. Лейтенант Хопкинс хладнокровно сдвинулась в сторону. Заряд ударил в Призматика и тот пошатнулся, луч Марии пошел мимо, но неясно было ранило ли его?
   Упал Оборотень, сраженный ударами со всех сторон, и на него тут же запрыгнул Сурок, с торжествующим ревом срывая с себя гранаты. Мульча закрылся стеной земли и, кажется, отползал. Удары воздуха рвали лес, и рядовые бандиты падали, раненые и убитые. Ящерица бежала к Джону и ее просто взорвало на месте. Умник укатился куда-то в укрытие. Пронзатель продолжал идти, закрываясь цепями, сбивая ими все вокруг. Бугай просто стоял и озирался, словно не мог понять, что это его щекочет со всех сторон?
   Недоноска все же опустила саблю, развалив Кровотока от плеча до задницы, и тут же получила заряд в грудь. Ее отбросило прочь, и видно было, как Недоноска, упрямо сжимая саблю, скребет ногами по земле, силится встать, дабы продолжить выполнение приказа.
   С треском смялись кусты слева от Ханны и в них рухнула окровавленная Тина, зажимающая рукой рану.
  
   Что же дальше?
  
   1) Срочно заняться помощью Тине. Шанс на успех: 70%
   2) Вначале довести миссию до конца. Шанс на успех: 70%
   3) Никого не отпускать, всех убить. Шанс на успех: 60%
   4) Дать врагам отступить, а самим вытащить Недоноску. Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант: Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   01.09.2019
  
   Игроки обсудили и выдвинули план, приведенный ниже. Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 39. Успех.
  
   Так как план не отличается особым милосердием, и Джон с командой не на землях СКП, то бой трактуется по правилам "Губительской смертности": от 60 до 70 - ранен, 70-80 - тяжело ранен, выше 80 - убит. При критпровале, не просто убит, а еще и окружающих прихватил. Остальные броски трактуются, если не указано обратного, по шансу на успех плана - то есть броски идут против 100%
  
   Джон усиливает своих женщин взглядом на первой ступени, а Ханна создает снайперку с глушителем и пламегасителем. Затем Джон подчиняет Недоноску (первой) 60 - успех
   Дикобраз 3 - успех, близкий к критическому. Дикобраз находилась в выгодной позиции для атаки.
   И Эпицентра/Стрелка 57 - успех,
   усиливает их взглядом на первой ступени и приказывает убивать мужчин-злодеев и бандитов 40 - успех
   а Ханна валит Степлера 40 - успех
  
   Дополнительный бросок: сумел ли Степлер защититься/увернуться? Шанс на успех: 10%. 6. Ушел от атаки.
   Дополнительный бросок на Степлера: 17. Телепортировался к заказчице-Технарке, собираясь вытащить ее.
  
   Сразу же после этого Джон откатывается за гребень 37 - успех
   а Ханна создает РПГ (или, если к ситуации по её опыту это не слишком подходит, другое средство доставки) и всаживает в окно (или какое-то другое отверстие, главное внутрь её доставить) хижины с лидерами термобарическую гранату максимальной мощности 59 - успех
  
   Бросок последствий на тех, кто в хижине:
   84,100,18,42,26,7,56
   Движок-3 и Технарь-7 из США погибают, причем Технарь с критическим провалом.
   В связи с этим провалом дополнительный бросок на Степлера: 87. Убит в хижине.
  
   Броски на подчиненных Джоном женщин.
   Успешность действий:
   Недоноска: 96 - очень невысокая
   Дикобраз: 35 - успешно
   Стрелок-Эпицентр: 94 - очень невысокая
  
   Последствия для них:
   Недоноска: 14 - в порядке. Убито 1d3 - 1 бандит
   Дикобраз: 97 - убита.
  
   Дополнительные броски:
   Убила ли кого-то из паралюдей? Шанс на успех: 50%. 60. Провал. Атака шла по рядовым.
   Сколько? 1d20 - 6 убиты.
  
   Стрелок-Эпицентр: 73 - ранена. В связи с ранением и провалом успешности действий ранее, Стрелок-Эпицентр никого не убивает.
  
   Теперь действия остальных из команды Джона:
   Ханна - меняет оружие обратно на снайперку и стреляет по вероятному Умнику (это уже во втором раунде). Когда тот выведен из строя, переключается на Бугая . Когда Бугай выведен из строя, переключается на Кровотока - если к тому моменту Дикобраз и Недоноска мертвы или он не сопротивляется, всаживает в него усиленный транквилизатор, в противном случае просто стреляет . Когда Кровоток выведен из строя, и других не-подчиненных/союзных кейпов на поле боя не осталось, переключается на рядовых . Также, если замечает среди рядовых критичные угрозы вроде гранатомётов, пулемётов, тинкертех-оружия то глушит их в первую очередь.
  
   Адель - мониторит поле боя (включая другие хижины и направление на каньон) насчёт подбирающихся Скрытников и прочих, попутно ведя обстрел. 88 - не очень удачно.
   Порядок целей аналогичен Ханне, но Бугай исключён.
  
   Тина - летает и телепортируется по полю боя, внося ещё больше хаоса в ряды противника и ведя обстрел. Порядок целей аналогичен Ханне, но Бугай исключён. 97 - тоже не очень удачно.
   Как и Ханна, отслеживает и глушит критичные угрозы. Если дела совсем плохи, телепортируется к основной группе и вытаскивает их прыжком.
  
   Дженнифер - ведёт обстрел. Порядок целей аналогичен Ханне, но Бугай исключён. 17 - успех
   Также периодически мониторит окрестности и в случае необходимости стреляет по подбирающимся змеям.
  
   В связи с этим, дополнительный бросок на Умника, сумел ли он защититься / избежать попаданий? Шанс на успех: 20%. 17. Успех.
   Дополнительный бросок на то, в кого удачно попала Дженнифер: Кровотока или бандитов:
   Кровоток: 62 - ранен.
  
   Мария - лежит за гребнем и (когда тот доберётся до позиции) стреляет по Призматику. 48 - успех
   Также следит за подползающими змеями и стреляет по ним в случае необходимости.
  
   Призматик - отбегает на пару десятков метров вдоль гребня, где Марии будет его видно и он сам будет видеть врагов, после чего ведёт обстрел, перенаправляя лазеры Марии. 17 - успех.
   Порядок целей аналогичен Ханне, но Бугай и Умник меняются местами.
   Дополнительный бросок, сумел ли Бугай защититься / уйти от атаки? Шанс на успех: 20%. 31. Провал.
   Последствия? 64. Бугай якобы ранен.
  
   Сурок - сокращает дистанцию и врывается в ряды противника, начиная их хреначить. 45. Успех. Успешно выбегает из кустов и бежит к врагам.
   Порядок целей аналогичен Ханне. Если кто-то попробует добраться до основной группы наших то Сурок перехватывает их.
  
   Дополнительный бросок на мораль бандитов, по итогам этих действий: 80 - не особо хотят сражаться. 1d13 - 10 из них бегут и пытаются спрятаться в лесу.
  
   Все переходит во второй раунд:
  
   По действиям в целом:
  
   * Если Мульча или Степлер выживут, уделять их убийству наивысший приоритет, и в случае выживания второго учитывать вероятность появления подкреплений.
   * Если кто-то из других лидеров-мужчин выживет, то валить их после Умника.
   * Если Недоноска как-то избежит подчинения, то заметившие просто валят её, Джон не высовывается.
   * Если придётся отступать, то дожидаемся пока Бугаи добегут обратно, и если видно что для Сурка это не вариант - Ханна/Мария убивают его.
   * Хотя обычных противников следует вывести из строя как можно быстрее, не надо добивать уже лежащих. Бегущих/прячущихся/сдающихся рядовых без оружия (а также сдающихся паралюдей) либо не трогать, либо стрелять по ним только стандартным транквилизатором.
  
   Согласно этому, команда Джона сосредотачивает огонь на Мульче. Подчиненные женщины следуют прежнему приказу.
  
   Ханна по Мульче: 96 - успех. Последствия: 15
   Адель по Мульче: 39 - успех. Последствия: 13.
   Тина по Мульче: 99. Критический провал. Тина не только мажет, но еще и подставляется сама.
  
   Игроки применяют бонус "Переброс критпровала":
   Новый бросок: Тина по Мульче: 19 - успех. Последствия: 47
  
   Мария по Призматику: 57 - успех.
   Призматик по Мульче: 3 - успех. Последствия: 65 - ранен.
  
   Сурок: 39 - успешно бежит вперед.
  
   Джон - лежит за гребнем, следит за подползающими змеями и стреляет по ним. 53 - успех, змей нет.
   Команда отслеживает выживших неподчиненных параженщин (если такие будут) и предупреждает его 75 - успех, после чего он выглядывает, подчиняет их, выдаёт такой же приказ и прячется обратно. 11 - успех
  
   Переброс броска на подчинение Ящерицы, так как Тина не пострадала
   Если подчиняются Ящерица 19 - успех
   и/или Технарка то выдаётся другой приказ бежать к нам или прятаться (в зависимости от того что более безопасно в ситуации на момент подчинения), не трогать нас, выжить и нейтрализовать парамужчин со сходки.
   Так как Джон прятался и не владеет боевой обстановкой, бросок выбора приказа: 1d5 - 1, бежать к нему.
  
   Действия злодеев:
   Оборотень: 46. Колеблется, потом кидается навстречу Сурку.
   Мульча: 20. Действовал и закрывался от обстрела.
   Ящерица: 86. Замерла, подставляясь под взгляд Джона.
   Пронзатель: 65. Идет к убитой сестре, выпав из боя.
   Кровоток: 98. Крайне неудачно для себя высовывается и подставляется под Недоноску. Последствия: 94. Убит.
  
   Рядовые бандиты? 89. 1d3 - 3
   Отступают и прячутся, пытаются прикрывать своих, но не слишком удачно. Все рядовые бандиты убегают прочь из этой драки паралюдей.
  
   Скрытник: 85. Бежит к Стрелку/Эпицентру. Последствия: 86. Убит.
  
   В связи с перебросом критпровала Тины, переброс действий остальных паралюдей, ранее стрелявших в нее и последствий для Стрелка/Эпицентра
  
   Умник: 44
   Бугай: 52
   Бездействуют, определяя цели, тактику и стратегию.
  
   Дополнительный бросок: Стрелок-Эпицентр. Последствия: 100. Критический провал. Не просто убита, бьет своей силой по площади, по всем.
  
   Последствия атаки по области на всех:
  
   Джон: 51
   Ханна: 31
   Адель: 50
   Тина: 78 - тяжело ранена. В сознании? 21. Да. Телепортируется к своим.
   Сурок: 28
   Призматик: 63 - якобы ранен
  
   Оборотень: 89 - убит, не без помощи Сурка.
   Мульча: 25
   Ящерица: 85. Убита.
   Пронзатель: 6
  
   Недоноска: 77 - тяжело ранена. В сознании? 20. Да.
   Умник: 42
   Бугай: 55
  
   Рядовые бандиты: 3 ранены, 3 убиты, и 1 выпал критический успех - удар в спину забросил его прямо в тайник Ящерицы. Остальные еще усерднее разбегаются прочь.
  

Глава 93

  
   5 марта 2011 года, где-то в Национальном парке Каньон де Санта Елена, Мексика
  
  -- Джон! - донеслось сверху приглушенное. - Усиливай Недоноску на максимум или ей конец!
   Джон вскинул голову, ощущая боль во лбу. К счастью, визор и шлем выдержали удар, когда Ханна пригнула его к земле, но все Джон помедлил мгновение. В паху и груди болезненно ныло, и он не желал бросать силу в бой, помня, что случалось в прошлые разы. Ханна бросала отрывистые команды остальным, а Джон все же пересилил себя, вспомнив о долге.
   Выглянул, прикипев взглядом к Недоноске, благо кровавая рана лишила ее части обаяния. Выпустил силу, швыряя третье усиление в Недоноску, и одновременно с этим вскинул рупор к губам.
  -- Недоноска! Приказываю тебе выжить! - прогремел его голос.
  -- И убить Умника, - добавила Ханна негромко.
  -- И убить Умника! - машинально повторил Джон.
   Тут до него дошло и он вскинул голову, чтобы возмутиться, и тут же торопливо опустил ее, откатываясь вниз и зажимая уши руками. То, что на голове находился шлем, не смутило Джона -- жест был скорее рефлекторным, так как Ханна опять сотворила ПТУР-установку, прямо посреди кустов.
  
   Все случилось почти мгновенно. Ханна сотворила ПТУР и выстрелила, целясь в Пронзателя. Тот стоял на коленях у тела сестры, словно не верил, что она могла умереть. Идеальная возможность, только бы не промахнуться! Только бы он не пришел в себя, не сбил снаряд цепями, не выставил щитов! Нужно было помочь Тине, нужно было брать Недоноску и валить обратно, но в то же время вот он разгром, только руку протяни. Полная победа, буквально в нескольких выстрелах.
   Недоноска приподнялась, опершись локтем о землю, и живот ее, казалось, еще больше вздулся. Ханна торопливо добавила Джону приказ на убийство Умника, и тот послушно передал его. Лицо ребенка на животе Недоноски вздулось, смялось и наружу вылетел голый младенец, который тут же ринулся к Умнику. Сама Недоноска, продолжая находиться в позиции полулежа, вскинула вторую руку, и вокруг пальца засверкали отлично знакомые Ханне зеленые вспышки. Голый младенец метался вокруг Умника, норовил вцепиться в глаза, рот, шею, Умник уворачивался, отбивался, а Недоноска стреляла сияющими колечками, словно звеньями силовых полей.
   И Ханна решилась рискнуть.
   Снаряд сорвался с установки, ударил, мгновенно преодолев небольшую дистанцию, и Пронзателя разметало во все стороны кроваво-мясным дождем. Умник оплошал на мгновение и упал, пробитый в нескольких местах. Голый младенец набросился, вгрызся в его горло, окончательно добивая. Мария исторгла луч и Призматик чуть сдвинулся, перенаправляя пучок в Мульчу.
  -- Врача! - донесся голос Хопкинс. - Да помогите же!
   Краем глаза Ханна видела, что лейтенант помогает Тине зажимать рану, пытается нашарить у себя аптечку, но без особого успеха.
   Лазерные лучи. ударили в Мульчу, который еще попробовал вскинуть завесь земли, но не слишком преуспел. Взвесь получилась тонкой, слабой, и удар Марии, перенаправленный Призматиком, пробил Мульчу, словно лист бумаги. Земля вокруг немедленно закружилась ураганом.
  -- Берегись! - крикнула Ханна, торопливо меняя оружие.
   Чуть ранее Сурка подбросило взрывом, убившим Оборотня, и он использовал эту возможность, чтобы сократить дистанцию с Бугаем. Сурок сделал финт, но не помогло, Бугай и сам сдвинулся и нанес удар, быстрый и коварный, куда-то в основание черепа. Раздался отвратительный хруст, Сурок обмяк.
   Ханна выстрелила навскидку, ощущая всем телом тяжесть огромной винтовки.
   Она еще никогда не стреляла так, преднамеренно целясь в голову, норовя убить. Разве что в боях с Губителями, но это не в счет. Пуля попала, и Бугай пошатнулся, но не умер, лишь взревел раненым слоном.
  -- Вы все пожалеете, что вообще родились на свет! - заорал он на всю округу.
   И совершил самое опасное из того, что мог -- развернулся, показывая спину. Не то, чтобы целью миссии было перебить всех, но Ханна уже настроилась на разгром. И спасение Недоноски -- источника информации. Плевать на рядовых, пусть носятся по национальному парку, вряд ли они вообще поняли, что происходит. Но вот Бугай, о, этот отлично все понял и если он сейчас сбежит, то может получиться плохо.
   А он может сбежать -- получить такую пулю в голову и остаться на ногах, это говорило само за себя -- и Ханна заколебалась на секунду, выбирая между ПТУРом и новым выстрелом из снайперской винтовки. И в этот момент вихрь, вращавшийся над Мульчей, устремился в атаку.
   Прямо на холм, прямо в тех, кто атаковал его.
   Сила предсмертного удара оказалась такова, что Бугая словно обтесало наждаком, засыпало глаза, забило глотку, разорвало рану, оставленную пулей Ханны. Он пошатнулся и рухнул огромным куском мяса, а Ханна снова закричала:
  -- Берегись! Всем пригнуться!
   Хопкинс закрыла собой Тину, Адель пригнулась, и Джон вжался в землю. Ханна лишь присела, готовая вжаться в землю, и поэтому все видела. Недолетел вихрь Мульчи, рассыпался землей у подножия холмов. Вроде бы Недоноску не задело, но тут Ханна не взялась бы утверждать наверняка.
  -- Да сдохнешь ты или нет, - пробормотала она, увидев, что Бугай шевелится.
   Ханна сотворила ПТУР и ударила. Сурок сдвинулся и рванул на себе что-то. Удар Марии, перенаправленный Призматиком, замолотил по Бугаю -- исключительно по ранам. Бабахнуло так, что все, кто пытался подняться, тут же вжались обратно, а Ханна присела.
   Пыль взметнулась и осела, и стала видна воронка, оставшаяся на месте Бугая. На краю воронки лежала верхняя половинка Сурка, несомненно мертвого. Неуязвимость к отдельным составляющим, похоже, не помогла, против суммы ударов, а может и начальный удар Бугая дал о себе знать. Ханна не знала и не желала думать на эту тему. Она вскинула руку, подавая условленный с Хорхе сигнал -- оранжевую ракету -- и окинула взглядом свою команду.
   Джон -- жив, может слегка оглушен. Ерунда.
   Адель -- жива. Сигнализирует, что рядовых бандитов не видно.
   Мария -- в порядке.
   Тина -- неясно, но жива, Хопкинс ей помогает.
   Призматик -- в порядке.
   Сурок -- убит.
   Недоноска -- жива. Пока еще.
  
  -- Да вы что тут, третью мировую решили устроить? - крикнул появившийся справа от холма Хорхе. - Ох ты ж ё, пресвятая дева Мария!
   Он начал креститься, глядя на сцену побоища.
  -- Да помогите же! - снова повторила Хопкинс.
  
   Что теперь?
  
   1) Быстро собрать всех в кучку и валить, а лечиться уже в Гэллапе. Шанс на успех: 50%
   2) Оказать первую помощь Тине и Недоноске, особенно Тине, дабы потом прыгнуть в Гэллап. Шанс на успех: 50%
   3) Раненых на носилки и валить прочь, потом уже первую помощь и все остальное. Шанс на успех: 50%
   4) Первую помощь Тине и Недоноске, и попутно попробовать зачистить рядовых бандитов. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ========
   02.09.2019
  
   Выбран вариант 5) свой вариант, приведенный ниже. Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 76. Успех.
  
   Джон - усиливает Недоноску третьей ступенью.
   Бросок на то, удалось ли избежать последствий усиления: Шанс на успех 40%. 31. Успех.
  
   изо всех сил стараясь направить в сторону помогающих выживанию изменений/сил: Шанс на успех 10%. 72. Провал
   и приказывает выжить: шанс на успех: 10%. 12. Провал.
   и убить Умника 83 -- успех.
   а потом откатывается обратно за гребень. 76 -- успех.
  
   Броски на усиление Недоноски:
  
   Второй триггер: 1d34 - 13. Властелин
   Рейтинг: 1d8 -- 2.
   Направление: 1d3 -- 3. Проекция/Слуга/Миньон.
   Недоноска получает "ребенка", способного ей помочь. Или задушить вражеского Умника.
  
   1д3 случайных сил: (Джон, Ханна, Адель, Мария, Тина, Сурок, Призматик, Мульча, Пронзатель, Умник, Бугай): 2,9,10
   Недоноска получает силы Ханны, Пронзателя, Умника.
   Бросок рейтингов полученных сил: 1d6x3 -- 4,1,3
  
   Так как Недоноска получает силу Умника, да еще с тем же рейтингом, что у него -- 3, дополнительные броски "больше/меньше" на то, кто кого переумничает
   Умник / Недоноска: 93 / 7.
   Последствия: 88. Умник убит.
  
   Шанс получить перманентное усиление: 5% + 5% х 5 = 30%. 13. Успех. Недоноска получает перманентное первое усиление (так как усиление на третью ступень проводилось взглядом).
   Броски оставления сил: шанс на успех: 5%. 89/24/23 -- нет, случайные силы не останутся.
   Они будут действовать 1d6 - 5 минут
   Недоноска - выполняет приказ. 7. Отлично выполняет приказ и убивает Умника.
   Но так как она все равно сильно напряглась, выполняя этот приказ: дополнительный бросок на последствия: 46. Без последствий.
   Осталась ли она в сознании? 28. Да.
  
   Ханна - меняет оружие на ПТУР и взрывает нахрен Пронзателя. 51 -- успех.
   Сумел ли Пронзатель заметить / защититься? Шанс на успех: 10%. 26. Провал. Пронзатель убит.
  
   Затем, если Умник таки прибьёт Недоноску, валит его гранатой с воздушным подрывом. После этого из противотанкового ружья мочит Мульчу 84 и потом Бугая. 93
  
   Адель - отслеживает, продолжает ли кто-то из рядовых сражаться, и если да то отстреливает их. (Кто знает что там в тайнике Ящерицы было). 75. Ничего, рядовые продолжают разбегаться.
  
   Мария/Призматик - добивают Мульчу. 77 -- успех.
   Сумел ли Мульча защититься? Шанс на успех: 20%. 37. Провал.
   Бросок на последствия. 99. Критический провал. Не просто убит, еще и ударил силой по площади.
  
   Сурок: 91. Убит
   Бугай. 94. Убит.
   Недоноска: 30.
  
   Сурок - связывает боем Бугая. 26 -успех.
  
   Тина - лежит неподвижно, стараясь не ухудшать раны. 29. Успех.
   Хопкинс - помогает Тине. 67. Ну, лейтенант Хопкинс умеет зажимать раны и кричать "Врача!"
  

Глава 94

  
  -- Джон, скомандуй ей выжить!
  -- Кому?
  -- Недоноске! - ткнула пальцем Ханна. - Не хватало еще последнего языка проиметь! И чтобы не вредила никому!
   Джон послушно забубнил команды в рупор, но как-то не слишком уверенно, приглушая голос и поглядывая на лес. Ханна его понимала, возможно сбежавшие бандитос внезапно найдут по дороге яйца и решат вернуться. Каньон со складами так вообще не проверяли, неизвестно, кто там сидит.
  -- Дознаватель, - окликнула Ханна Адель, поднесла к глазам растопыренные пальцы, указала на округу.
   Та поняла, начала вертеть головой. Призматика отправили за Недоноской, сама Ханна занялась Тиной.
  -- Лейтенант, бдите, за всеми, - попросила она.
   Рана выглядела не слишком опасной, но время и обстановка вокруг! Кто знает, может сюда уже мчатся бравые мексиканские Движки, тряся усами и сомбреро? Действовать в кустах было чертовски неудобно, но Ханна справилась -- вколола стимулятор, перебинтовала, не слишком заботясь о пережатии и омертвлении. Дело ближайших минут -- прыгнуть обратно в Гэллап, а там помогут.
  -- Держись, подруга, - прошептала она Тине. - Сейчас прыгнешь и все будет хорошо.
  -- В голове троится, - нахмурилась та. - Три аэродрома.
   Ханна нахмурилась в ответ, но тут же сообразила. Гэллап, хижина Хорхе и третий в Канзас-Сити или, что вероятнее, на базе прошлой команды Тины.
  -- В Гэллап, нам нужно домой, помнишь?
  -- Точно, - взгляд Тины просветлел.
   Донесся треск раздвигаемых кустов.
  -- Ты кого принес? - удивилась Ханна.
  -- Я запретил ей пользоваться силой, так, на всякий случай, - виновато заметил Джон. - Она превратилась... в это.
   Призматик держал на руках Недоноску. Болезненно худую девочку-подростка, с ножками-спичками, руками-карандашами, которой никто не дал бы 24 года. Пятна, шрамы, старый ожог на голове -- проплешина лысины, ни живота, ни сисек, ничего. Ввалившееся лицо, мешки под глазами, заостренный нос. На этом тощем огрызке тела рана в груди выглядела еще серьезнее, и переноска, кажется, не улучшила состояния Недоноски. Того и гляди окочурится.
  -- Хорхе! - крикнула Ханна.
   Тот, вынув небольшой фотоаппарат или смартфон, быстро делал снимки. Помахал рукой, мол, давайте.
  -- Пока нес -- вкратце рассказал, и про бандитов в лесу сказал, - заметил Призматик.
  -- Я люблю тебя, - пробормотала Недоноска Джону, широко улыбаясь и демонстрируя, что с зубами у нее не все в порядке.
   Мир вокруг моргнул и они оказались в подвале дома в Гэллапе. Ханна развернулась, вскидывая оружие, и тут же опустила его.
  -- Вы бы предупреждали, что ли, - проворчала она.
   Судя по лицам остальных, они тоже готовы были вжарить по ворвавшимся в подвал медикам.
  -- Действуйте, - скомандовал Купер, и вокруг Тины с Недоноской началась суета.
   Ханна выдохнула, понимая, что вместо вечера с Джоном им теперь предстоит сидение по камерам. Хуже, чем секс с Джоном, но лучше, чем амур де труа? Ханна не знала. В тот вечер, когда Джон вырубился от усталости, они поэкспериментировали друг с другом, но это была чистая физиология. Не хватало искры, катализатора в лице Джона, поэтому и было принято решение провести такой вот эксперимент. По большей части с подачи Марии, которая, казалось, оправдывала свое прозвище во всех смыслах.
  -- Скажите, а как вы узнали? - спросила она у Купера.
  -- Мы ждали, готовились, - ответил тот вальяжно, затем прошептал на ухо Ханне. - И когда кокон Сурка шевельнулся, мы узнали, что у вас проблемы. Только тсс!
   Ханна кивнула устало и они все толпой пошли наверх.
  
   Всех развели по камерам, и потянулись скучные часы заключения. Тянулись они недолго, явился один из безликих сотрудников СКП и принялся за расспросы. Он ни в чем не обвинял Джона, но въедливо расспрашивал о каждой мелочи, тут же записывая от руки. Рассказ дублировался на диктофон диковинного вида. Вначале Джон сбивался несколько раз, упоминал настоящие имена, сотрудник тут же останавился, стирал, вымарывал, снова задавал вопрос.
   Затем принесли ужин, после которого расспросы продолжились. Ближе к полночи, когда у Джона уже закрывались от усталости глаза, привели Недоноску, напоминавшую восставшую из саркофага мумию. Тощая и обмотанная бинтами, она смотрела на Джона влюбленно, и Джон внутри содрогнулся. Напомнил самому себе список жертв вот этой вот девочки-спички из досье Купера, повторил приказ слушаться, отвечать, не использовать силы, применительно к двум дознавателям СКП.
   Затем все закончилось и Джон уснул.
  
   Недовольные отсутствием запланированного отдыха и глубокого телесного контакта с Джоном, Ханна, Адель и Мария вертелись, вздыхали и уснули на час позже. Тина, рана которой оказалась не такой уж тяжелой, просто счастливо спала после операции. Ей снилось, что Джон получил силу клонирования и любит ее со всех сторон.
  
   6 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико, 8:00
  
   Тина проснулась, ощутив под собой мокрые, скомканные простыни. Рана болела, но эта рана была ерундой по сравнению с душевной болью в груди. В ее прекрасном сне явилась Мария и увела Джонов! Теперь Тина ясно и четко осознавала -- все зло от Марии. Бывшая злодейка? Да. И бывшая ли? Еще пару недель назад сидела в карантине, а теперь рассекает с таким видом, как будто геройская героиня уже четверть века! И в бою, заметьте, в бою она стояла сзади, вообще ничего не делала, постреливала там своей ерундой с безопасной позиции. Тогда как Тина была на передовой, закрывала собой Джона! И кто всех потом вытащил? Вот то-то же!
   Тина осмотрелась и поняла - нельзя лежать, Джона уведут!
  
   Джон проснулся от легкой щекотки, все понял и теперь ждал, с замиранием сердца.
  -- Подскок в госпитале чуть не разбилась, когда пыталась удрать к вам, - сообщил Купер, стремительно входя в камеру. - Собирайтесь.
   Джон чуть помедлил.
  -- Она в порядке?
  -- Да, говорю же, за ней присматривали!
   Вид у Купера был помятый, словно он не спал всю ночь и усиленно работал.
  -- А как там..., - Джон замялся, повел глазами.
  -- Допрос еще идет, первый пакет информации отправлен, операция развивается, - ответил Купер, потом вздохнул. - Хотя можно было и не так кроваво, если честно, но даже это можно будет обратить на пользу, если повезет, а нам пока чертовски везет. А вам, Дискорд, вдвойне!
   Джон понял намек, ускорил сборы.
  
  -- Ты такой хороший, - сюсюкала Тина, - а эта злодейка хочет тебя подставить.
   Нет, обвинения в адрес Марии были составлены умело, но Джон не забывал о воздействии суперсилы. Вспомнить хотя бы Чикаго. Имя и лицо злодейки словно утонули в трясине, но вот жопу ее и те ощущения Джон помнил прекрасно. Равно как и появление Адель. Так что выслушать Тину точно стоило, а вот бежать драться с Марией нет. А может даже и помирить их запланированным способом, распаленный воспоминаниями, подумал Джон, попутно припомнив и обещание Марии "принести клятву кому угодно". Джон радостно потер руки, ощущая себя великим дипломатом.
   Определенно, день начинался просто прекрасно.
  
   6 марта -- на что его потратить Джону?
  
   1) Сеанс примирения на троих: с Марией и Тиной. Шанс на успех: 80%
   2) Отдых после операции и вообще, воскресенье на дворе! Шанс на успех: 80%
   3) Разбор операции по горячим следам. Шанс на успех: 80%
   4) Тренировка на командную работу -- по следам операции. Шанс на успех: 80%
   5) Обычные тренировки, по расписанию. Шанс на успех: 80%
   6) Поинтересоваться, что же в мире-то делается? Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 3 из 6
  
   Дополнительный вопрос игрокам: какой вы видите судьбу Недоноски?
   Дополнительный вопрос к игрокам: как именно вас теперь не забудет Родина?
  
   ==========
   03.09.2019
  
   Выбран вариант 1) Быстро собрать всех в кучку и валить, а лечиться уже в Гэллапе. Шанс на успех: 50% + 10% за план (ниже) + 40% бонусов: 100%. 78. Успех.
  
   Итого, план первого варианта:
   Джон - приказывает Недоноске никому не вредить и стараться выжить, не ухудшать свои раны, 89 -- успех. Джон понижает голос, чтобы его не слышали разбегающися бандиты
   Дополнительный бросок: слышали ли эти приказы разбегающиеся бандиты? 66. Провал. Не слышали.
  
   после чего подходит к Тине и стоит на страже, высматривая потенциальных врагов. 73. Успех. Врагов вокруг нет.
   Недоноска - выполняет приказ. 38. Успешно лежит, не вредит, не пользуется силой.
   Призматик - очень осторожно несёт Недоноску к Тине. 65 -- успех.
   Ухудшилось ли состояние Недоноски? 57 -- нет. (чуть-чуть не дотянули до 60)
   В сознании? 29. Да.
   Ханна - помогает Тине. 11. Очень успешно помогает.
   Дополнение от Виконта: вколоть Тине стимулятор: 19. Успешно вколот.
   Тина - продолжает неподвижно лежать, не ухудшая свои раны, 31 -- успех.
   и старается оставаться в сознании 36 -- успех
   и быть готовой к прыжку в Гэллап. 73 -- успех, но ей все же не слишком хорошо.
   Как только Призматик с Недоноской и все остальные собираются вокруг неё, прыгает вместе со всеми ними в Гэллап. Шанс на успех: 90%. 71. Успех.
   Адель и Мария - стоят на страже вместе с Джоном. 52. Успех -- врагов вокруг все еще нет.
   Хопкинс - стоит на страже, но также и следит за напряжением. 29. Успешно, напряжения нет.
   Бросок на напряжение 1d24 -- 8 утра.
   Как только прыгнем, Тину и Недоноску (которой Джон приказывает никому не вредить и во всем слушаться врачей) лечат 2. Критический успех. Рана Адель из тяжелой переходит в обычную, Недоноску успешно латают и она готова к допросу.
   На Недоноску уходит 1d10 -- 6 часов. Ближе к полуночи начинает допрос.
   Он продлится 1d24 -- 19 часов.
   а Джон, Ханна, Адель и Мария рассаживаются по камерам. 23 - успешно
   Ко всем ним также приставить охрану, предупрежденную о напряжении - в случае Недоноски охрана оснащается визорами. 85 -- успешно
   Как только Недоноску вылечат, Джон ей приказывает во всем слушаться дознавателей и отвечать на все вопросы полно и без утайки, и её отправляют под все той же охраной на допрос. 54 -- успешно.
  
   Дополнительные броски на информацию: шанс на успех: 50%
   опрос самой команды об операции? 34. Да.
   Передал ли Хорхе информацию? 41. Да
   Он и агент в банде Ящерицы (залетевший в ее тайник) поработали над сценой боя? 39. Да.
   Передача информации правительству Мексики? 19. Успешно. Злодеям Мексики придется нелегко.
   Судьба злодейского Альянса? 100. Критический провал.
   Планы злодеев в этом направлении сорваны на 1d10 -- 8 недель (до мая).
   Удалось ли скрыть участие СКП? Шанс на успех: 90%. 37. Успех.
  
   В связи с этим операция команды Джона считается полностью успешной.
  
   Джон и его женщины:
  
   Броски реакций на отсутствие тюремной оргии:
   Ханна: 89
   Адель: 98
   Мария: 75
   Тина: 38
   Все очень недовольны, кроме Тины, которую оперируют.
  
   Броски напряжения: шанс на успех: 90%
   Джон: 15
   Ханна: 51
   Адель: 12
   Мария: 7
   Тина: 96 - провал
   Недоноска: 55
  
   Бросок направления: 1d3 -- 1, вовне.
   Тяжесть последствий: 53 -- средние, 1d4 -- 2 дня
   Бросок выбора: 1d6 -- 4 (подставы)
   Против кого? 1d4 -- 3 (Мария)
   Насколько умело? 3. Очень умело.
   Бросок защиты Джона, вспомнил ли он в чем тут дело? Шанс на успех: 10%. 10. Успех. Вспомнил и тут же придумал генитальный план примирения!
  
   Броски морали:
   Джон: 71
   Ханна: 61
   Адель: 52
   Мария: 10
   Тина: 25
   Недоноска: 97
   Женщины Джона прикрыли его от злодейского влияния.
  

Глава 95

  
   6 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Заверив Тину, что все понял, Джон попросил ее выздоравливать быстрее, а то как отмечать успех операции без самой главной Подскок, обеспечившей половину успеха? Тина тут же вцепилась ему в руку, требуя себе особый подарок, раз уж она так всех спасла, и в ее глазах Джон прочитал, какого рода подарок она хочет. Заверив ее, что все будет, когда она выздоровеет, Джон мысленно потер руки. Главное, что Тина сама разгорячена, а там подключить Марию, и взаимно удовлетворить, так сказать, все стороны.
   Посмеиваясь над формулировкой, Джон пошел спать.
  
   Когда он проснулся, дело уже шло к полудню, но никаких угрызений совести по этому поводу Джон не испытал. Разве не заслужили он и все остальные отдыха? Дома было пусто, но даже это не испортило Джону настроения. Умывшись и одевшись, он отправился обедать, размышляя над тем, что было бы неплохо научить всю команду готовить. Столовая -- это прекрасно, но еда там была на армейский лад. И пускай вслух ничего не говорили, но Джон ощущал, что персонал там кривится за его спиной: из-за гарема, из-за вольностей и жизни не в ногу с остальной, армейской частью базы, и так далее.
   Личный врач на команду, личный особняк, личная кухарка, чего бы нет, размышлял Джон, раз уж личный куратор есть. Лейтенант Хопкинс, обычно возникавшая на горизонте, едва Джон просыпался, в этот раз отсутствовала, видимо из-за случившегося утром, мол, проблемы уже миновали. Телевизор работал, и Джон едва не подавился котлетой, увидев там Штурма с Батареей. Штурм раздавал автографы каким-то юницам, те пищали, Батарея стояла рядом. Джону показалось, что она чем-то недовольна, но наверняка утверждать он не взялся бы, тут требовалось экспертное мнение Ханны. Бегущая строка внизу сообщала, что дело происходит на официальном мероприятии -- открытии той самой международной зоны в бывшем Мичигане.
   Это пробудило интерес в Джоне -- что же в мире-то творится? Мир за последние несколько дней словно сузился до стен базы в Гэллапе, учебников и женщин. Так вообще недолго оторваться от реальности и вообще, международные новости, чем не отдых?
  
   Первое заявление Комитета Защиты Земли! Сезон охоты на Трех Скверн открыт!
   Император Китая обвинил США и Европу в желании захватить весь мир, прикрываясь защитой Земли. Свободолюбивый народ Китая не поддастся на ложь Запада, говорится в его речи.
   Австралия, вслед за Россией, объявила о своем присоединии к Комитету Защиты Земли.
   Крупнейшая в истории Мексики спецоперация продолжает набирать обороты. Очевидцы сообщают о настоящих боях с применением суперсил, тяжелой бронетехники и огнестрельного оружия.
   Уличные бои в Сринагаре -- Индия обвиняет Китай в поддержке Пакистана.
   Подсчет голосов всенародного референдума Британии практически закончен. В ближайшее время в Комитет Защиты Земли будет направлена официальная просьба уничтожить карантин Симург, оставшийся после ее атаки на Лондон в 2003 году.
   Официальное открытие здания Всемирного Портального Фонда в Иерусалиме. Премия в миллиард долларов ждет создателя стабильных порталов.
   Страны Южной Америки намерены создать общее экономическое пространство, в противовес растущему влиянию США. Мы и сами способны защитить свой дом, заявил президент Бразилии в официальной речи.
  
   Джон моргнул и помотал головой. Мир гудел, бурлил и в новостях через раз упоминался Комитет Защиты Земли. Все ждали великих свершений, искоренения угроз, Джону же каждый раз вспоминалась Ночь Прорыва и стычки в Джефферсоне. И ведь, если КЗЗ решит уничтожать карантины, то кого пригласят? Правильно, тех, у кого уже есть опыт, в том числе и Джона с командой. Но при всем подспудном страхе нового столкновения с безумцами и бомбами Симург, где-то в глубине души Джон считал такое решение правильным. Убрать гражданских и ударить первыми, не дожидаясь, пока нарыв лопнет.
   Но все равно, особой радости новости не принесли и Джон отправился искать остальных.
  
  -- Празднуете победу? - усмехнулся Джон, переступая порог дома.
   Там было шумно и весело.
  -- Победу, первую совместную операцию и сотую смерть Сурка, - сообщила с усмешечкой Мария.
   Джон невольно посмотрел на Сурка, тот как-то смущенно улыбнулся и развел руками. Похоже, страх смерти не распространялся на разговоры о таковой.
  -- Ты мне будешь нужна, - прошептал Джон Марии на ухо, попутно принимая от нее бутылку пива.
  -- Пойдем в подвал, - ответила та.
  -- Чуть позже, когда Тина поправится, - многозначительно добавил Джон, - а то ей суперсила в голову ударила и она на тебя обижена. Думаю, пылкое и страстное примирение будет в самый раз!
   Тут он заметил Ханну, которая сидела в костюме медсестры, и подумал, что надо будет эту сценку и с ней сыграть. Потом.
  -- Всегда готова, - отсалютовала Мария и отошла.
   Вначале они все вместе просто болтали, вспоминая операцию, но затем разговор съехал на прошлые дела, и неожиданно Сурок воскликнул.
  -- Ого! Сотня убитых, которые сами хотели убить вас?! Поздравляю, Джон!
  -- Сотня? - пролепетал Джон, бегая взглядом.
   Остальные закивали, кто мрачно, кто одобрительно, Джону же как-то вдруг стало нехорошо, душно. Организм попытался подсунуть оправдание, мол, хорошо же, что Джон и его женщины выжили, за такое не жалко было всех убить! Джон торопливо отхлебнул еще пива, но стало только хуже. Кое-как поднявшись, он вышел наружу, присел, хватая ртом воздух и пытаясь прийти в себя.
   И как назло, в этот момент привели Недоноску!
  -- Исследования? - повторил Джон мертвым голосом. - Да, конечно.
   Он отдал приказы, чтобы Недоноска могла использовать свою силу, никому не вредила, помогала и отвечала. От легкости отдачи приказов на душе окончательно стало муторно, от будущей неизбежной смерти Недоноски Джона тошнило. В то же время вмешиваться и просить отменить казнь он не собирался, видел досье этой девочки-спички. Нет, уже не спички -- Недоноска перешла в Излом-форму, вздохнула счастливо, колыхнув животом. Джона окатило волной болезненного, моментального возбуждения, и он отвернулся.
  
   Сколько он просидел так, Джон не помнил, в себя пришел от слов сверху.
  -- Джонни, что ты тут сидишь? Грустишь? Пойдем, я тебя утешу!
   Джон поднял голову, сказал Тине:
  -- А, тебя уже выпустили?
  -- Да, - кивнула та.
   Было в этом что-то неправильное, но Джон сквозь туман в голове никак не мог сообразить, что. И еще он понял, что возбуждение никуда не делось, даже усилилось.
  -- Хочу видеть тебя с животом, - заявил он Тине, пытаясь залезть ей рукой под одежду.
  -- И я хочу! - обрадовалась Тина. - Идем! Я тебе все покажу и расскажу, как эта злодейка Мария хочет ударить тебя в спину!
   Мария, точно, промелькнуло в мозгу Джона и он хитро улыбнулся. Хитрый План!
   Они вошли в дом, и Джон незаметно подмигнул Марии, указал глазами вверх. Поднялся с Тиной к себе, бросил ее на кровать, и Тина застонала от страсти. Джон вошел грубо, задвигался, но чет не выходило, только Тина стонала сквозь стиснутые зубы.
  -- Погоди, сменим позу, - сказал он.
   Поднял Тину на ноги, обнял со спины, лаская руками и заодно разворачивая ее от двери.
  -- Ты же хотела разоблачить Марию? - прошептал он на ухо Тине.
  -- Да!
  -- Мария, разоблачайся! - скомандовал Джон.
   Мария вышла перед ними, мгновенно разоблачилась, и Джон застонал от вида ее прекрасного, смуглого тела. Голая Тина тоже стонала и билась в его объятиях, но Джон держал крепко.
  -- Сейчас она на коленях попросит у тебя прощения и вы помиритесь! - объявил Джон.
   Мария и правда упала на колени, припала к промежности Тины, зачавкала и застонала.
  -- С ней? Никогда! - неожиданно рявкнула Тина.
   Она вскинулась, сжала ногами Марию, да так, что та сразу захрипела, задыхаясь. Джон попытался оттащить, но Тина сжимала крепко и ничего не вышла. Она не била Джона, но и он не решался отпустить Тину, кто знает, что она тогда сотворит с Марией? Мария, в свою очередь, пыталась вырваться, кусала Тину в промежность, царапала ногтями, но как-то все слабее и слабее.
  -- Проклятье! - Джон все же решился, выпустил Тину.
   Так как та фактически висела в воздухе в его объятиях, то Тина упала неловко, с грохотом и хрустом. Мария вырвалась, но тут же получила ногой Тины в челюсть, отлетела на кровать с окровавленным ртом, судорожно хватающим воздух. Грохот, вспышка, появившаяся Ханна нейтрализовала Тину ударом шокера. Адель же смотрела на Джона так презрительно-негодующе, что Джон сообразил: что-то не так.
  
   Что же дальше?
  
   1) Пойти выпить еще. Шанс на успех: 70%
   2) Пойти спать. Шанс на успех: 80%
   3) Предоставить женщинам самим разобраться и ничего не делать. Шанс на успех: 50%
   4) Заняться сексом с Ханной в благодарность за помощь. Шанс на успех: 40%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =========
   04.09.2019
  
   Выбраны варианты:
   1) Сеанс примирения на троих: с Марией и Тиной. Шанс на успех: 80%. 100. Критический провал.
   2) Отдых после операции и вообще, воскресенье на дворе! Шанс на успех: 80%. 56. Успех.
   6) Поинтересоваться, что же в мире-то делается? Шанс на успех: 80%. 66. Успех.
  
   По дополнительным вопросам:
   Недоноску в расход, предварительно сдав научникам на опыты
   Список пожеланий предоставлен (не приводится из-за объема) и будет постепенно реализовываться, в той части, в которой броски были успешны.
  
   Также игроки решили отметить операцию, сотую смерть и поднять Джону мораль сообщением о том, что он и его женщины выбили 100-й парафраг (то есть суммарно убили уже сотню паралюдей).
   Бросок на Джона: 62.
   Он теряет 1d10 -- 3 очка морали.
   Тем не менее, игроки настаивали, что Джон должен веселиться, и он потерял еще 1d3 -- 3 очка морали.
   Игроки попробовали исправить ситуацию Джона алкоголем.
   Бросок на Джона: 93
   Алкоголь усугубил его состояние и он потерял еще 1d3 -- 3 очка морали.
   Также Джону присуждаются стандартные +2 очка морали за победу и за то, что с миссии все вернулись живыми.
   Итого мораль Джона сейчас составляет -7
  
   В связи с провалом варианта 1, дополнительные броски:
   Удался ли Джону амур де труа? 98. Что-то серьезно пошло не так.
   Тина получает серьезные повреждения и теряет сознание.
  
   Реакции остальных на план Джона:
   Ханна: 24
   Адель: 77. Она в бешенстве, в том числе и из-за того, что Джон нарушил договоренность о выходных и парах.
  

Глава 96

   6 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Джон вдохнул глубоко, попробовав успокоиться. Вышло как-то не очень, голова шла кругом от случившегося.
  -- Рука сломана, - мрачно заявила Ханна, присевшая у тела Тины. - Кто ее вообще выпустил из госпиталя?
   Что-то мелькнуло на краю сознания Джона и пропало, под все еще гневным взглядом Адель. Под взорами появившихся Дженнифер, Питера (Сурка) и Пьера (Призматика), которые тоже смотрели во все глаза, каждый по-своему. Мария, утирающая окровавленный рот, даже не подумала закрываться, наоборот сменила позу на более выигрышную.
  -- Вызовите врачей! - рявкнула Ханна.
   Призматик, который смотрел на все недовольно, бросился к Ханне.
  -- Ты не ранена? - спросил он, и в голосе его слышалась нежность, которая очень не понравилась Джону.
  -- Я вызову, - сообщил Сурок, который смотрел на все, словно попал в цирк.
  -- Ты! - в голосе Хопкинс слышалось негодование.
   Она приблизилась, очень больно ткнула пальцем Джона куда-то в район живота.
  -- Ты что творишь, Властелин сраный? - прошипела она. - Мне что, теперь, у тебя за спиной двадцать четыре часа в сутки стоять? Свечку тебе держать?
  -- Я бы не отказалась, - мрачно улыбнулась Мария.
  -- Ты не ранена? - кинулся к ней Джон, обрадовавшись шансу сбежать от Хопкинс.
   Ну, как сбежать, чуть отступить, разорвать контакт.
  -- Да нормально все, - проворчала Мария, - только я не любительница таких игрищ. Раньше не мог ее отпустить?
  -- Оденься, - вздохнул Джон, выпрямляясь.
   Призматик, убедившийся, что с Ханной все в порядке, поднялся и вышел, правда, дверь закрывать не стал. Тина так и лежала без сознания, остальные смотрели и неловко-злобное молчание затягивалось.
  -- Я идиот, - произнес Джон, глядя куда-то в пол. - Я навещал Тину утром... суперсила на нее подействовала. Она несла всякий вздор про Марию, дескать, та в бою, отсиживалась за спинами остальных, хотела подставить остальных под атаки, а сама уцелеть.
   Одевавшаяся Мария презрительно фыркнула.
  -- Я решил их помирить, - Джон запнулся, потом продолжил. - Ну, вы же сами говорили, что решили по выходным... ну это... втроем... я и подумал, что это выход.
   Слова не шли, но тут неожиданно мелькнула спасительная мысль.
  -- И вы же сами соглашались, что будет без обид, если я сам выберу? - он вскинул голову, посмотрел на Адель.
   Та закатила глаза, скривилась, словно раскусила лимон, но перестала сверлить Джона взглядом.
  -- Я примерно так и поняла, - заметила Ханна, - только удивилась немного, что Тину так быстро выпустили, но на что только не пойдешь, чтобы быть с любимым человеком.
  -- Ну, теперь она долго никуда не пойдет, - злорадно заметила Мария, потерла шею.
  -- Извини, - обратился к ней Джон, повторил, - я - идиот. Это из-за меня ты...
   Он споткнулся, не зная, как обозначить ситуацию.
  -- И вы тоже меня извините, - обратился он к Ханне и Адель.
   На лейтенанта Хопкинс Джон старательно не смотрел. Нет, она, конечно, показывала ему жест одобрения в автобусе, но вряд ли ей понравится стоять рядом, пока Джон будет это... со своими женщинами. Как разрешить ситуацию, Джон не знал, уповая только на скорый приезд психолога и в то же время не веря, что тот сможет помочь. Поэтому он даже не стал пытаться что-то говорить Дженнифер, продолжил обращаться к Ханне, Адель, да и Марии тоже, чего уж там.
  -- Я должен был собрать вас всех и рассказать, да, - развел он руками. - Посовещаться, выслушать ваши советы. Последовать им. Вот сейчас, что бы вы посоветовали?
  -- Сломать себе руку, я помогу, - мрачно сообщила Хопкинс в спину Джону, - и лежать в больнице рядом с Подскок, а как очнетесь оба - извиниться. Нет, надо сломать еще и ноги, чтобы вы двигаться не могли, только извиняться.
  -- Ну, не стоит так радикально, - мягко заметила Ханна. - Возможно, подождать, пока Тина очнется и извинится, немного другим составом.
   Она, словно невзначай, провела рукой по своему костюму медсестры.
  -- Вылечить ее и извиняться неделю подряд, - предложила Адель. - Особенно на пару с Марией.
  -- А мне кажется, все должно быть наоборот, - заметила Мария. - Пусть теперь она у меня сосет, а я ее буду душить!
   Джон содрогнулся, но развить тему не получилось - появился Сурок с медперсоналом, и завертелась карусель. Момент был нарушен, но Джон еще попробовал вернуть все в прежнее русло, словно по наитию сказав:
  -- И знаете, эти поздравления с сотней убитых - это как-то чересчур было. Я... мне очень плохо после такого стало. Не думаю, что стоит таким гордиться. И вообще... гордиться всем этим.
  -- Согласна, - выпалила Адель.
   Ханна кивнула, Мария лишь осклабилась и пожала плечами. Но тут их опять прервали, и Джону пришлось отправиться к коменданту базы.
  
   Усы коменданта недовольно топорщились, и сам он выглядел крайне недовольным.
  -- Мистер Смит, - произнес Гонсалес и тон его тоже был недовольным. - Я понимаю, что у вас есть проблемы и понимаю, что верхушка СКП решила дать вам второй шанс. Но давайте вы будете свои проблемы держать при себе на МОЕЙ базе.
  -- Выделите нам отдельный район, с отдельными командами, - пробормотал Джон, глядя в пол.
  -- Отдельную базу, - с сарказмом отозвался Гонсалес. - Уже завтра сюда начнут прибывать первые пара и просто люди на реабилитацию, и ваше поведение неприемлемо. Побеги из больницы, драки, что потом? Вы нападете на кого-то, потому что он косо посмотрел на одну из ваших женщин?
   Джон вскинулся было, но тут же опустил голову.
  -- Поверить не могу, что докатился до такого, - прорычал Диего, - уговариваю султанчика-властелинчика держать в рукавицах свой гаремчик!
  -- Но...
  -- Будет вам отдельный медик, будет! - рявкнул Гонсалес. - И завтра прибывает еще этот ваш... как его, Юла! Три Бугая в команде, неподвластные вашим силам, не можете сами, так хоть их попросите, чтобы они ваших женщин удовлетворяли и не давали буянить!
   Джон опять вскинулся, но сдержался и покинул кабинет Гонсалеса. Помимо словесного разноса, никаких штрафов и санкций не последовало, и Джон, вернувшись домой, плюхнулся в кровать и уснул.
  
   7 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико 8:00
  
   Проснулся он с уверенностью в своих силах и четким ощущением цели. Да, все проблемы происходили от того, что он разделял своих женщин. В конце концов, они же сами договорились и указали ему путь, как все исправить! Теперь только секс втроем и как можно скорейшая беременность! Да, это будет правильно, полезно, возбуждающе и предотвратит все дальнейшие ссоры!
   С этой мыслью Джон поднялся, с надеждой смотря в предстоящий день.
  
   Итак, что же принесет 7 марта Джону?
  
   1) Встречу Юлы. Шанс на успех: 90%
   2) Разбор миссии с обсуждением слабых мест. Шанс на успех: 80%
   3) Командные тренировки. Шанс на успех: 70%
   4) Секс втроем. Шанс на успех: 90%
   5) Продолжение занятий законодательными вопросами. Шанс на успех: 70%
   6) Еще одно обсуждение случившегося со своими женщинами. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 3 из 6
  
   ======
   08.09.2019
  
   Выбран вариант 5) свой вариант, с планом, приведенным ниже. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 32. Успех.
  
   Линиг:
   Короче говоря, что прямо сейчас следует делать это выбрать пятый вариант - успокоиться 83, успех, хотя и такой себе
   вызвать врачей Тине 24 - успех
   и начать размеренно объяснять остальным женщинам ситуацию 54 - успех, но размеренно не получилось, так как Джон не совсем успокоился
   Вежливо напомнить Адель про 'без обид если сам выберет' 34 - успех, Адель устыдилась
   обьяснить ей и Ханне что Тине напряжение в голову ударило 38 - успех
   и Джон хотел таким образом, используя себя как катализатор, примирить её с Марией. 99. Критический провал. Мария готова была удовлетворить Джона и Тину, но теперь она считает Тину своим врагом.
   Извиниться перед Марией за то что в результате действий Джона она чуть не задохнулась и получила ногой в челюсть. 25 - успех, извинился. Мария не держит зла на Джона, только на Тину.
   В целом извиниться за спонтанное решение, принятое без совещания с Ханной и Адель, 31 - успех
   и сразу же начать исправлять свою ошибку - спросить у всех троих, что же по их мнению стоит делать дальше касательно этой ситуации. 57 - успех, спросил
   Ханна: 71 - советует
   Адель: 45 - советует
   Мария: в связи с критическим провалом ранее, говорит гадость - предлагает повторить ситуацию, но в обратном варианте.
  
   Виконт:
   По варианту - пятый с добавками. Тину немедленно проверить на проблемы с ранениями. 45 - успех, проблемы есть
   Марию осмотреть. 5 - успех, не ранена
   Успокоиться самому, повиниться... не валить всё на силу кстати, а признать что сидиотничал крайне. 49 - успех, признался.
   Вот кстати с Ханной поговорить про сотый фраг... кто там ещё угрюмо кивал? 89. Ханна и Адель не одобряют
   В общем не держать в себе, а поделиться. 4 - успех, поделился. +1 к морали, и теперь она составляет -6.
   Самому выслушать если у кого проблемы. 95. Ну, может потом?
   Тина кстати могла из медчасти сбежать, возможно Джона насторожило именно это. 99. Критический провал. Джон так и не понял, что же его насторожило, даже не задумался на эту тему.
   Понять что насторожило.
   Марию страховать на агрессию Тины. 87 - успешно. Так как Тина без сознания, страховка проходит успешно.
   Вот по поводу Тины всем сказать, что это не она, это приступ и проявим понимание и готовность ткнуть шокером. 42 - успех. Ханна оглушила Тину еще в прошлой главе.
   Если у Тины заново открылись раны или она сбежала с койки - возможно медикаментозный/обычный сон - если не повредит здоровью. 76. Успех. Тина пробудет без сознания 1d3 - 2 дня.
  
   Дополнительные броски:
   Реакции Сурка / Призматика: 21 / 55
   Разговор с Гонсалесом: 9. Джон отделался устным разносом.
  
   Бросок напряжения утром 7 марта. Шанс на успех: 80%
   Джон: 100. Критический провал.
   Ханна: 5
   Адель: 61
   Мария: 57
   Тина: 31
   Недоноска: 12
  
   Так как Недоноска отсутствует, броски морали не проводятся.
   В связи с критическим провалом у Джона, выбор направления: вовне / на Джона: 1d2 - 2. На Джона.
   Бросок на тяжесть последствий: 17
   Джон получает перманентную установку - только секс втроем (вчетвером, etc, но не вдвоем) и фетиш на беременных.
  

Глава 97

  
   7 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Джон рассудил, что вначале надо все обсудить, но в итоге получилось так, что первым состоялось другое обсуждение. Разбор состоявшейся миссии, действий и всего прочего. Ни Сурок, ни Призматик не упоминали вчерашнего инцидента, то ли сами сообразили, то ли их инструктировали еще до приезда в Гэллап, что Джон с командой не совсем вписываются в нормы. Или Гонсалес их просветил, благо жили и тот, и другой отдельно.
   Сурок, кстати, мог уже с полным основанием утверждать "мой дом -- моя крепость".
  
   Обсуждали долго, каждый припоминал детали, забытые или не замеченные другими. Согласились на том, что можно было и мирно решить, только это потребовало бы сидения в кустах до ночи, с другими рисками и проблемами. Джону вполне справедливо указали на недостаточность подготовки, приводящую к промахам -- как с приказом Ящерице -- и бесполезность вне суперсилы. Тогда как он мог бы быть наблюдателем, мог бы стрелять, мог бы координировать действия остальных.
   Джону припомнилось, что Тина всегда его к такому подпихивала и ему стало немного стыдно. Самую капельку. Также сошлись на том, что шлем Джона требует доработки, но здесь как раз можно было горделиво повыпячивать грудь. Пускай на базе в Гэллапе не было мастерских, но шлем, созданный еще в Броктоне, вышел настолько удачным и задокументированным, что работать с ним могли в любом Отделении. Поэтому запрос в Альбукерке уехал еще вчера, вместе с Недоноской, и в ближайшее время можно было ожидать новых моделей. Или ответа, почему это невозможно.
   К Ханне претензий не возникло, оружие, созданное своей силой она отдавать не могла.
   Адель неохотно пообещала подтянуть смежные дисциплины, видно было, что мысль об огнестреле ей претила.
   Мария, скромно потупив глазки, призналась в криминальных талантах: умении проникать в квартиры и помещения через приоткрытые окна, так называемом форточничестве, и умении "стоять на стрёме" - следить, сторожить и прикрывать, пока остальная группа грабит и обносит. Вполне понятные и полезные умения в контексте жизни в Гэри, и Джон ободряюще улыбнулся Марии. Призматик и Сурок почесали в затылках, обсуждение возобновилось, сошлись на том, что во время миссий за рубежом, умения могут и пригодиться.
   Хопкинс сердито заявила, что ей хватает людей с прозвищами вокруг и ей прозвище не нужно. А кто будет обзываться, того она быстро откурирует. С пользой первой помощи она, впрочем, согласилась и тут же спросила, кто же будет следить за Джоном, пока она учится. Сам Джон на курсы первой помощи не стремился и возникла дилемма. Из всех присутствующих подходил только Призматик, но он Джона бить по голове не собирался, и вообще больше на Ханну смотрел. Так вопрос и остался нерешенным, хотя обсуждали его долго.
   К Сурку претензий не возникло, разве что он чуть подробнее остановился на своей проблеме. Смерти он боялся, и когда получил свою силу, с возрождением, а также понял, как она действует, на радостях самоубился несколько десятков раз. Из лучших побуждений, сквозь страх, стиснув зубы и преодолевая себя -- дабы потом не умирать. В итоге жизнь стала легче, да, Сурка стало не так просто убить и... он начал регулярно оказываться в ситуациях, где другой умер бы, а ему приходилось лежать и страдать. Под завалами, с оторванными конечностями, с ранами, в ловушках, под огнем и взрывами. Развились новые страхи, с которыми Джон и его команда уже столкнулись отчасти.
   Призматик от ствола отказался, объяснив, что его кристаллическая форма должна быть прозрачна, без посторонних предметов. Тогда он будет незаметен и сможет перенаправлять выстрелы Радуги с максимальной эффективностью. Впрочем, позаниматься рукопашным боем с Хопкинс он не отказался.
   Также решили собраться вечером и поработать над скрытностью и слаженностью движения.
  
   Вечером, потому что проговорили и проспорили до самого обеда, а ведь еще требовалось время все обдумать и уложить в голове. Джон же, решив, что это будет бегством от неприятных разговоров, собрал женщин в доме и взялся за разговоры.
  -- У меня, возможно, перемкнуло в голове! - объявил он всем.
   Хопкинс хрюкнула, пробормотала что-то. Джон знал, что так и будет, и не дал выбить себя из колеи. Просто взял и рассказал, как есть, что ощутил и чего бы ему хотелось. Попытался указать на плюсы, мол, по трое, они смогут теснее и успешнее контактировать каждый день. Призвал не стесняться лейтенанта Хопкинс, мол, она делает нужное и полезное дело. Хопкинс закатила глаза и проворчала насчет борделя на колесах, в который она устроилась.
  -- Я не против, пусть участвует, - с блудливой улыбочкой заявила Мария.
   Лейтенант не выдержала и ретировалась в соседнюю комнату, оставив дверь открытой.
  -- Вот так, - сказал Джон, разводя руками. - Давайте обсудим, сделаем как лучше. Попробуем хотя бы, ведь вы и сами собирались, да так и не попробовали?
   Ханна неожиданно радостно закивала, Мария улыбнулась и пропела:
  -- А лейтенант Хопкинс будет надзирааааать, так что я сверху!
   Из соседней комнаты донеслось ворчание, что сейчас кому-то дубинку засунут в жопу.
  -- Ролевые игры! - обрадовались Ханна и Мария, первая по-настоящему, вторая немного фальшиво.
  -- Ладно, не буду мешать, - поднялась мрачная Адель.
  -- Эмм...
  -- Никаких обид, - угрюмо заявила Адель, - в другой раз.
   Взгляд ее стрельнул в сторону Ханны.
  -- Пойду, проведаю Тину, - заметила она, - и не буду вам мешать.
   Джон не стал эскалировать, допытываться, тем более, что его ждали дамы.
  
   Ханна переоделась в медсестру и провела осмотр Марии, сеанс пальпации и лечебного массажа, а затем и целебного воздействия слюной и языком. Сам Джон в это время лечил Ханну, разгонял кровь в области таза. Затем они поменялись, и Джон полечил Марию, а затем и помассажировал обеих женщин.
   В целом все остались удовлетворены, хотя отсутствие опыта сказывалось. Стеснение, неловкие позы, чрезмерная акробатика местами и помехи друг другу, в процессе движения. Но так как все были настроены доброжелательно и все хотели помочь друг другу, секс прошел успешно. И даже мысли, что Хопкинс где-то рядом не помешали. Они еще полежали вместе умиротворенно-расслабленно и даже вздремнули, назло Гонсалесу и его дисциплине.
   А затем пришло время встречать Юлу.
  
   Памятуя о встрече с Мембраной и Призматиком, была разработана целая инструкция, и она внезапно пригодилась. Адель, так и ходившая с мрачным лицом, при виде Юлы неожиданно вспыхнула, скривилась, но все же сдержалась, бросив взгляд на Джона.
  -- Пойду посуду помою, - заявила она.
   На лице Юлы отразилось некоторое недоумение. Честно говоря, Джон плохо помнил, как выглядит Юла, так как та ночь в Джефферсоне была переполнена лицами и яркими картинками бойни. Сейчас Юла, Крис Ноденс, больше походил на обычного студента какого-нибудь захудалого вуза, ничем не примечательного и не выделяющегося среди толпы. Судя по замешательству Юлы, Джона и его соратниц он тоже запомнил как-то иначе.
   Затем его взгляд упал на Сурка, и лицо Юлы исказилось брезгливостью. Выражение промелькнуло и исчезло, но все же...
  -- Блин, мне же там новую систему должны были привезти! - хлопнул себя по чешуйчатому лбу Сурок и умчался в сторону дома.
   Юла моргнул, Джон вздохнул. Похоже и тут без проблем не обойдется, но если выделять и Юле отдельный дом, у них тут будет "бугайский тупичок", прямо рядом с "гаремным дворцом". Проблема, разумеется, была не в жилье -- его в Гэллапе хватало -- а этих трениях в команде, которые сейчас, когда у Джона в гареме наметился разлад, были вдвойне некстати.
  -- Пойдем, обустроим тебя, - сказал он Юле.
   К счастью, больше трений не возникло, и Юла решил пожить в доме с Призматиком, пошутив, мол, кто еще потрет спинку Бугаю, как не другой Бугай. Шуточка вышла опасная и двусмысленная, но проскочила.
  
   Обустройство тоже заняло время, и дело шло уже к шести вечера. Призматик и Юла согласились с Джоном и Ханной, что как раз есть время собраться на полигоне (просто необустроенный пока еще кусок Гэллапа), поработать в команде, подвигаться и размяться перед ужином. Правда, Джон вспомнил о реакции Сурка и Адель на Юлу и наоборот, и задумался. Первое впечатление произвести удалось, хорошо, но проблемы же никуда не делись?
   Стоило ли их решать или передать психологу, который вроде уже должен был прибыть?
  
   Итак, что ждет Джона вечером?
  
   1) Совместная тренировка, как и запланировано. Шанс на успех: 50%
   2) Попробовать мягко и аккуратно разобраться в треугольнике Сурок-Адель-Юла и придумать, как обходить их неприязнь друг к другу. Шанс на успех: 30%
   3) На пару с Марией навестить Тину и попробовать смягчить негатив. Шанс на успех: 40%
   4) Поговорить с Адель, может быть прихватить с собой Ханну. Шанс на успех: 40%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =========
   09.09.2019
  
   Выбраны варианты 1 и 2
   Бросок выбора между вариантами 4 и 6: 1d2 - 2
  
   1) Встречу Юлы. Шанс на успех: 90% + 10% за план: 100%. 14. Успех.
   2) Разбор миссии с обсуждением слабых мест. Шанс на успех: 80% + 10% за планы: 90%. 22. Успех.
   6) Еще одно обсуждение случившегося со своими женщинами. Шанс на успех: 80% + 10% за честность и планы: 90%. 31. Успех.
  
   В связи с успехом варианта 6, дополнительный бросок на то, перейдет ли он в вариант 4. Шанс на успех: 80 - 31: 49%. 33. Успех.
  
   4) Секс втроем. Шанс на успех: 90%. 18. Успех.
  
   Броски по деталям планов не приводятся.
   Бросок последовательности исполнения: 47 / 4 / 39, то есть порядок действий такой: разбор миссии / секс / Юла
  
   Броски на секс втроем:
   Ханна: 4
   Адель: 95
   Мария: 18
  
   Мысль "мы -- ресурс". 96. Увы, она так и осталась неозвученной, хотя прозвучи мысль полностью, мораль Джона могла бы подняться.
  
   Недоноска:
   Игроки сложились бонусами и перебросили критпровал Недоноски, при котором она вырезала научный отдел Отделения в Альбукерке и сбегала с конфиденциальной информацией, что в итоге приводило к крупному скандалу "Сердцеед на службе СКП" и резкому обострению отношений с Мексикой (что аннулировало успех предыдущей миссии).
   Удалось ли научникам извлечь какую-то ценную информацию? 3.
   Дополнительный бросок: 1d3 -- 2.
   Через 2 дня Джон получит информацию о перманентном усилении на первой ступени.
   Дополнительный бросок: 9.
   И тут же догадается, по аналогии со ступенями, что перманента можно добиться и на других ступенях, и что это все как-то связано с третьей ступенью усиления. Для полного раскрытия механизма потребуются дальнейшие опыты.
  

Глава 98

  
   7 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Джон почесал в затылке и подумал, что он никогда не был хорош в разговорах. Командная тренировка поможет, сплотит или окончательно обнажит проблему, не так ли? Тогда уже будет что сказать психологу или другим найдется, что сказать, так сказать, в процессе. Как-то Джон раньше не задумывался, сколько проблем убирает его сила (если, разумеется, абстрагироваться от того, что вначале сама сила и создала эти самые проблемы) в общении с женщинами и насколько помогает смягчать конфликты.
   Поэтому, отправив остальных вперед, он подхватил Адель под руку, потерся щекой об ее щеку.
  -- Джонни? - удивилась Адель.
  -- Ты же знаешь, что я люблю тебя? - проворковал Джон, подражая какому-то фильму.
   Вышло не очень, прозвучало фальшиво. Зато Хопкинс развеселилась, фыркнула сзади.
  -- Знаю, - ответила Адель тихо.
   Джон хотел спросить, что же так расстроило Адель в его рассказе после обеда, даже рот уже открыл, но затем закрыл. Присутствие Хопкинс, чрезмерная интимность вопроса, расстроенность Адель -- пожалуй, вопрос мог и подождать. Поэтому Джон заговорил о делах.
  -- Скажи, любимая, - и снова потерся о нее щекой.
   В голове промелькнула возбуждающая сценка "Две героини добывают сведения из схваченного Властелин", и Джон помотал головой, подумав, что переобщался с Ханной. Адель ждала.
  -- Скажи, - повторил Джон, с трудом подавляя желание плюнуть на тренировку и уединиться с Адель и Ханной, - почему ты так скривилась при виде Юлы? Мы же вроде уже бились бок о бок, защищали Джеферсон, да и сам он служил в Протекторате?
  -- Трудно объяснить, - задумчиво отозвалась Адель. - Знаешь, как бывает -- откуда-то говном несет и ты понять не можешь, от тебя или просто кто-то рядом насрал?
   Сзади снова заржала Хопкинс, в этот раз одобрительно.
  -- И помнишь, я видела гниль в тех, кто сбежал из карантина в Мэдисоне?
   Джон не помнил, но на всякий случай кивнул. Потом встревоженно вскинулся:
  -- Погоди...
  -- Нет-нет, будь он зараженным, я бы сразу заорала. Но что-то такое присутствует, словно он проходил рядом и замазался, понимаешь? И теперь пованивает.
   Джон озадаченно потер подбородок.
  -- А что же ты сразу не сказала?
   Адель вздохнула.
  -- От нас тоже несло, когда мы выбрались... оттуда. А Юла оттуда и не вылезал. Он тебе говорил, чем занимался в команде с остальными?
  -- Сражались там, сдерживали, зачищали, патрулировали, но конкретики не давал, да я и не спрашивал, - пояснил Джон, - самому неприятно вспоминать.
  -- Вот и получается, что он, возможно, просто не отмылся, - пояснила Адель, - а я его заклеймлю! Нехорошо же выйдет?
  -- Нехорошо, - согласился Джон. - Но меры принять надо.
   Он бросился вперед, догнал Призматика, Юлу и Ханну, бодро воскликнул:
  -- Крис, ты же нам так и не рассказал о своих приключениях в Висконсине! Слышал, Штурм то национальным героем стал? А, расскажешь? И что там с Иглой случилось ты не говорил!
  -- Что за Игла? - заинтересовался Призматик.
  -- Она охраняла Мэдисон, когда там рвануло, - просто ответил Джон.
   То ли секс ранее, то ли желание Джона телепатировать мысль Ханне, то ли подмигивания сработали, но Ханна подхватила.
  -- Точно! Когда еще будет такой шанс посидеть и вспомнить былые подвиги?!
  -- Но тренировка...
  -- Тренировок у нас будет еще много, а вот встреча со старым соратником -- только одна! Остальные пусть тренируются, но нам, ветеранам, можно и пропустить разок, - убедительно сказала Ханна.
   И они пошли обратно, отправив остальных тренироваться и устранять слабости.
  
   Поговорили, поболтали, пока Сурок выходил в туалет Джон торопливо и быстро шепнул Ханне, в чем тут дело. Та лишь кивнула, ничем себя не выдала потом, и в общем была во всем молодец. Сам Джон немного нервничал, перед глазами то и дело мелькали сцены безумия зараженных, сцены смертей, различные сценарии "а вдруг!"
   Но все же он держался.
   Со Стяжкой и Тяжей все было в порядке, позубоскалили немного на тему того, что Тяжа и Призматик отлично дополнили бы друг друга. Была бы группа "кристаллических Бугаев". Пропажу забрали сразу же, едва группа добралась до Милуоки, по слухам в секретный отдел, занимавшийся опытами над зараженными. Джон же подумал, что скорее всего Пропажа занималась развеиванием "грязи" зараженных, но промолчал.
   Игла некоторое время оставалась с группой, но потом ее тоже забрали.
  -- В Мэдисон, вот зуб даю! - азартно говорил Юла. - По слухам туда экспедицию отправляли и там в середине огромный портал в другой мир! Ну, как во Флинте, только тут целый мир сошедших с ума от Симург! Эх, вот бы туда попасть!
  -- Зачем? - искренне удивилась Ханна.
  -- Уж я бы их, - лицо Юлы стало мечтательным, а руки совершали такие движения, словно душили кого-то невидимого, - обеззаразил! Но власти решили не рисковать и вбомбили портал с Мэдисоном в глубины ада! И с Гэри также поступили, и с Гэллапом, и с Фридомом! А все почему, все потому, что там тоже были порталы!
   Джон и Ханна, знавшие, кто там был, переглянулись.
  -- А Флинт просто не успели, там китайчата рядом бегали, - торопливо добавил Юла, - вот они и распищались на весь интернет "хунь бунь врунь". И сразу все в ответ забегали. Эх, скучно так стало, а я как услышал про тебя, Джон, так сразу к вам и махнул, решил, с тобой не соскучишься!
  -- Это точно, - улыбнулся Джон в ответ, - у нас тут весело.
  
   Они вышли на улицу.
  -- С ним надо что-то делать, - шепнула Ханна.
  -- Знаю, но что? - шепнул в ответ Джон.
   Встретились с остальными, шедшими с тренировки, и как-то синхронно молчаливо все направились к Адель в госпиталь. Все, кроме Марии, которая скривилась и пошла домой.
  -- А они неплохо поработали в паре с Призматиком, - заметила Адель грустно. - Решили, что нам нужно полосу препятствий сделать и над скрытностью поработать. Идея с эмоциями тоже получилась, по крайней мере с Сурком, он хорошо в себе их вызывал, видно на себе все пережил. Злость, горе, отчаяние, уныние, можно коды составить, попробовать, если вы также сможете.
  -- Или морзянку -- два сигнала и их сочетания, - заметила Ханна. - Правда, долго будет.
   Адель лишь пожала плечами, замолчала. К Тине их пустили и даже дали подержать за руки, Джон пошептал всяких благоглупостей, после чего отправились на ужин и домой.
  -- Концерт по заявкам будет? - осведомилась Хопкинс.
   Адель помотала головой, Джон тоже.
  -- Ну, если что -- кричите, я тут на диванчике буду, - зевнула лейтенант.
   Уже засыпая, Джон вспомнил, что так и не решили насчет Юлы, но сил встать в себе не нашел. Завтра.
  
   Наступает следующий день, 8 марта, что он принесет Джону и команде?
  
   1) Встречу Кубика (Технарь). Шанс на успех: 70%
   2) Поход к психологу. Шанс на успех: 60%
   3) Секс с Тиной и Адель, для поднятия духа всем истомившимся. Шанс на успех: 50%
   4) Продолжение тренировок по плану. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   Дополнительный вопрос: что делать с Юлой?
  
   ==========
   10.09.2019
  
   Бросок выбора из вариантов 1 и 5. 1d2 -- 2.
   Вариант 5. Шанс на успех: 50% + 15% за план: 65%. 86. Провал.
   Возвращение к варианту 1) Совместная тренировка, как и запланировано. Шанс на успех: 50% + 15% за план: 65%. 100. Критический провал.
   Игроки выбрали переброс критического провала, приведшего к ранению Адель и гибели Сурка, Призматика и Юлы, и скинулись бонусами: шанс на успех: 99%. 41. Успех.
   Новый бросок варианта 1)Совместная тренировка, как и запланировано. Шанс на успех: 50% + 15% за план: 65%. 51. Успех.
   Дополнительный бросок на Юлу: 7. Джону приходит в голову Хитрый План и он, на пару с Ханной, отвлекает Юлу болтовней.
   Удалось ли Юле сдержаться? 87. Нет. Джон понимает, что с Юлой и правда что-то не так.
  
   Броски тренировки не приводятся.
   Секс втроем с Адель: 83
  

Глава 99

  
   8 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
  -- Подъем и за работу! - разбудил Джона выкрик Хопкинс. - Кто рано встает, тому инструктор по жопе палкой не дает!
  -- Обязательно всем этим заниматься, - вяло проворчал Джон, выползая на зарядку и пробежку.
  -- В здоровом теле -- здоровый дух! - подбодрила его Хопкинс. - Кто много тренируется, у того не остается времени маяться херней!
  -- А может ты бросишь нас, - проворчала Мария, которой явно тоже не хотелось заниматься зарядкой.
  -- Где я еще смогу бесплатно полюбоваться на такой цирк, а? - крикнула Хопкинс. - И где еще люди будут благодарить меня за то, что я отходила их дубинкой?
  -- В доме мазохистов, - проворчал Джон под нос, но так, чтобы Хопкинс не услышала.
  -- Бегом, раз-два, песню запевааай!
   Выяснилось, что песни нет.
  -- Чего она раскомандовалась? - продолжал ворчать Джон.
   Нет, умом он понимал, что Хопкинс права, но кому понравится вот так резко вскакивать?
  -- Вчера решили тренироваться больше, - пропыхтела Адель. - А чтобы не было... обидно... уффф... Хопкинс!
   Полоса препятствий была, разумеется, не готова, чуть поспорили, переводя дыхание, кто ее будет делать: Бугаи команды или все же строительная бригада. Тут Джон вспомнил про Юлу, который к счастью не явился на эту зарядку, засемафорил руками и ногами и предложил не обострять.
  -- Лишь бы не заниматься, - процедила Хопкинс, но все же смягчила отношение.
  
   Гонсалес был настроен удивительно мирно, сразу выдал бригаду и Хопкинс потащила ее на место строительства. Бригадир пробовал заикнуться про чертежи, но лейтенант лишь отмахнулась.
  -- Вы же помните, мистер Смит, что сегодня прибывает еще один парачеловек в вашу команду? - спросил Гонсалес.
  -- Д-да, - ответил Джон, который вообще-то не слишком помнил, но не признаваться же в этом?
  -- Технарь, - проворчал Диего, приглаживая пальцем левый ус. - Работал я с Технарями, один геморрой.
   Джон не знал, что сказать и пока подбирал слова, Гонсалес продолжил.
  -- К слову о геморрое -- прибыл и ваш медик... широкого профиля.
   Профиль медика и правда был широким -- едва в двери прошел. Ростом за два метра, он в первое мгновение показался Джону Бугаем. Посмотрел на Джона спокойным взором карих глаз, руку пожал, не стремясь превратить ее в кашу, сказал глубоким голосом:
  -- Билл Коркер.
  -- Джон Смит.
  -- Мистер Коркер лишь недавно вернулся из Африки, где работал волонтером по программе помощи местному населению, - добавил Гонсалес.
  -- Я в курсе ваших особых... обстоятельств, мистер Смит, - заявил Коркер, - и поверьте, мне плевать. В Африке я видел вещи и похуже, а вы выступаете за хороших парней.
  -- Д-да, - ответил немного ошеломленный Джон.
   Коркер подавлял, и физически, и психологически. Не намеренно, конечно.
  -- Скрывать не буду -- у меня свой интерес, - продолжил Билл, садясь на заскрипевший диванчик, притулившийся у стены. - Медицина паралюдей, взаимодействие групп паралюдей, конфликты, лечение на поле боя, хочу написать научный труд и получить степень PhD.
  -- Случается, что мы убиваем людей, - прямо заявил Джон.
  -- Злодеев, надеюсь? Ну вот, этих я и сам бы убил, насмотрелся в Африке, ну да ладно, потом расскажу, нам все равно предстоит плодотворно поработать в тесном контакте, не так ли? Если хотите, могу поселиться прямо у вас, будет у вас свой домашний доктор!
   Коркер и Гонсалес расхохотались, а Джон подумал, что этак скоро можно будет ставить камеру и транслировать его жизнь онлайн -- все равно разницы не будет. Но Билл тут же заявил, что пошутил и поселится рядом, пока есть свободные дома.
  -- Скоро вы и ваша команда займете целый квартал, мистер Смит, - заметил Гонсалес. - Может это и к лучшему, уже завтра начнут прибывать люди и паралюди на реабилитацию, ваша помощь и присутствие не помешает.
   Джон не совсем понял, но на всякий случай промолчал.
  
  -- Он тебе не нравится? - шепнул Джон Ханне.
  -- Слишком молодой, - ответила она спокойно.
   Кубик и правда был молод, еще моложе Джона.
  -- Ну и дыра, - присвистнул Кубик, оглядываясь, - а правда, что тут мега-злодеи жили? Хочу себе дом главного злодея, в подвале обустрою мастерскую, нет, в подвале поставлю голограмму секс-тюрьмы, а на сам дом иллюзию Замка Темного Властелина, а? Или это тебе надо иллюзию Замка Темного Властелина?
   Палец его ткнул в Джона.
  -- Мне?
  -- Ну да! Или ты не Темный Властелин, а просто Властелин? Похищенные принцессы, смотрю, уже есть, еще надо плеточку с шипами и тучи на небе, для антуража! - заржал Кубик.
  -- Он мне нравится, - ухмыльнулась Мария и обратилась к Ханне. - Одолжишь плеточку с шипами?
  -- Сейчас принесу, - ответила та и пошла прочь.
  -- Ха-ха, эй, я пошутил! - крикнул ей вслед Кубик, затем представился. - Антуан Лерой.
   Джон посмотрел на Адель, та едва заметно пожала плечами, мол, ничего нет.
  
  -- Почему Кубик?
   Антуан вытащил из гнезда на широком поясе кубик, сжал его и исчез. Джон протянул руку машинально, в ответ из невидимости высунулась рука и покачала пальцем.
  -- Когда кто-то снаружи задевает моих малышек, они ломаются, - пояснил Лерой, снова появляясь. - На этом я и попался, ну принесли же черти этого пьянчужку! Обычно таких охрана гоняла, а тут я сам их и отвлек, еще и кубик мне сломал, заррраза! Пока я его мутузил, набежали и отмутузили меня, ха-ха! Но вы не волнуйтесь, из меня выйдет отличный казначей для Темного Властелина!
   После этого Кубик удалился к себе, всех остальных выгнав со словами, что мастерская для Технаря это очень интимная вещь, еще интимнее, чем женщина, так что лучше не мешать и не прерывать его акт творения.
  -- Темный Властелин, - хихикнула Адель, прижимаясь к Джону.
  -- Очень темныыыыый, - провыл он тихо.
  -- С плеткой! - поддержала Мария с другой стороны.
   Игривое настроение оказалось слегка нарушено сообщением, что Тина очнулась. Мария сразу поскучнела, отряхнула руки и сказала, что у нее дела. Но если нужно будет, то она готова взять шипастую плетку и помочь Тине сбросить вес и мясо.
  
   Вот так и получилось, что навестить Тину пришли только Адель и Джон. Тина выглядела бодро и выписать ее должны были завтра. Смотрела она ласково, но стоило упомянуть Марию, как сразу на лице появилась злоба. Что с этим делать, Джон не знал, но, выходя от Тины, очень удачно столкнулся с психологом, который, надо заметить, как раз его и искал.
  
   Дальнейшие несколько часов прошли, как в тумане. Джон говорил и говорил, ничего не утаивая. Хотел про Юлу рассказать, но вышло коряво, и слово взяла Адель. Затем Джона понесло и про свою предысторию, и про душевные проблемы, гаремные проблемы, командные проблемы, его несло и несло, словно прорвало плотину. Очнулся Джон уже на улице, поддерживаемый под ручку Адель, которая выглядела так, словно долго плакала.
  -- Пойдем домой, - сказала она тихо и они пошли.
   Напутствие психолога, мол, проблемы, связанные с суперсилой, зачастую неизлечимы, но в остальном Джон, рассказав все без утайки, поступил правильно и это первый шаг к помощи, грели ему душу. В кои-то веки к Джону вернулось ощущение покоя и правильности, и это было прекрасно.
   Дальше все вышло словно само собой: они вернулись домой и там была Ханна, и они поиграли в "Темного Властелина и двух героинь". Легко, без натуги и стеснения, просто и естественно, словно занимались подобным уже лет двадцать.
  -- В фильмах обычно в такие моменты курят сигарету, - хихикнула Адель, прижимаясь к Джону слева.
  -- Предлагаю просто пообедоужинать, - немного суховато отозвалась Ханна справа. - И завтра у нас тренировка с Эйдолоном, не забывайте.
  
   Чем занять вечер перед спаррингом с Эйдолоном?
  
   1) Командная тренировка. Шанс на успех: 70%
   2) Обсудить тактики, с учетом появления Кубика. Шанс на успех: 70%
   3) Ничего не делать. Шанс на успех: 90%
   4) Устроить медосмотр по предложению Коркера. Шанс на успех: 70%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ==============
   11.09.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Встреча Кубика (Технарь). Шанс на успех: 70% + 10%: 80%. 42. Успех.
   2) Поход к психологу. Шанс на успех: 60% + 10%: 70%. 13. Успех.
  
   Вариант 1.
   (шанс на успех по умолчанию равен шансу на успех варианта, то есть 80%)
   Извлекаем урок из инцидента с Мембраной - заранее договариваемся, что если Кубик на кого-то сильно негативно реагирует то этот (или эта) кто-то умолкает и дальше не провоцирует Кубика. 33. Все нормально, ну Ханна немного расстроилась, но это поправимо.
   Да и вообще, даже если тот какую-то херню несёт то сразу с порога начинать ему рассказывать какой он нехороший человек не стоит. 93. Провал. Кубик и сам рассказал.
   В общем, проявляем максимальную вежливость. 97. Провал. И вежливость проявлять не стал, сходу Джона обозвал Темным Властелином.
   Потом разберёмся нормально, а первое впечатление лучше хорошим сделать. 41. Успех.
   Также, удостовериться что как минимум двое (не включая тех на кого он негативно среагировал, разумеется) членов команды его будут сопровождать когда тот пойдёт обустраиваться - помогут, покажут, расскажут, а заодно и присмотрят. 24. Успех.
  
   Вариант 2.
   Идём к психологу и рассказываем ему все-все. 2. Критический успех.
   Душевные проблемы, гаремные проблемы, командные проблемы - все вываливаем и просим совета, или хотя бы моральной поддержки. 11
   С психологом не мудрить, ничего не скрывать - мы герои, на нашей стороне правда и психолог сам поймёт что мы все хорошие, и как нас чинить. 10
   Юлу заложить по полной, в идеале пусть Адель расскажет, чтобы в испорченный телефон не играть. 7
  
   В связи с успехом и критическим успехом бросков по варианту, делаются дополнительные броски:
   Сколько морали восстановил Джон? 1d10 -- 8, и теперь она равна +2.
   Всего потребуется 1d100 -- 26 сеансов.
  
   Юла (броски не приводятся): сообщение Джона и Адель было принято во внимание, проведено обследование Юлы, выявившее проблемы (критический успех). Юле назначено отдельное лечение и он выбывает из команды на 1d30 -- 14 дней.
   По окончании лечения его отношение к Адель и Сурку будет переброшено и составит: 59 и 6 (было 82 и 89).
  
   Дополнительные броски на Джона и гарем.
  
   Физическое состояние Тины: 32 - хорошее
   Состояние духа: 20 -- очень бодрое
   Станет ли ей лучше: 21 - да
   Выпишут ли ее завтра: 8 - да
   Отношение к Марии: 77 - плохое
  
   Джону - телесный контакт с женами. Шанс на успех: 50%. 45. Успех.
   Ханна: 4
   Адель: 12
   Мария: 37
   Тина: 58
   Ханна и Адель.
   Вспомнила ли Адель о контрацепции? Шанс на успех: 50%. 74. Нет.
   Забеременела ли Адель? Шанс на успех: 25%. 33. Нет.
  

Глава 100

  
   8 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   По уму следовало бы обсудить тактики и стратегии, с учетом появления Кубика, но Кубик так и не вышел из дома. Пригрозил пустить в ход лопату, веник и совок, если кто-то ему будет мешать.
  -- Технарь, - вздохнула Ханна. - Это бесполезно.
  -- Тогда обсудим прежним составом? - предложил Джон не слишком уверенно.
   Юлу отправили лечиться, резко обрезав контакты с внешним миром, дабы не раздражать его. Кубик заперся, но оставшиеся -- ведь это был, в сущности, тот состав, которым они сражались в Мексике, разве что Тины не хватало.
  -- Не имеет смысла, - в один голос ответили Ханна, Адель, Питер и Пьер.
  -- Мы знаем противника -- Эйдолон, но не знаем, какие силы он применит, - пояснила Ханна Джону. - Не знаем, в какой местности будет проходить спарринг, на каких условиях. А универсальных тактик и стратегий у нас... нет, они у нас есть, но сейчас не годятся.
   Потом вспомнили, что новый медик медосмотр предлагал, Джон вспомнил про Тину, которая тоже, можно сказать, прошла медосмотр и они пошли сдаваться Коркеру.
  
   Медосмотр проходил быстро и весело, Билл Коркер свое дело явно знал. И не только в области медицины, но и в области обращения с паралюдьми, никто не раздражался и не возмущался. Несмотря на некоторую интимность отдельных моментов, Джон даже не взревновал, хотя обожающие взгляды Призматика на Ханну по-прежнему царапали что-то внутри.
  -- Ну, вы двое здоровы, как и положено Бугаям, - напоследок заявил Коркер Сурку и Призматику.
   Затем он повернулся к Джону.
  -- Вам, Дискорд, не помешало бы поднять выносливость и в целом заняться физподготовкой. Пока вы молоды, раны заживают быстро, потом, если не принять мер сейчас, вы неожиданно можете оказаться с букетом болячек на руках.
   Дожить бы еще до такого возраста, угрюмо подумал Джон, но все же кивнул в ответ.
  -- И наконец, вы, - Коркер повернулся к женщинам Джона. - Вам всем я прописал бы крепкий сон, здоровое питание, снижение нагрузок и никаких миссий.
  -- Эй! - возмутилась Мария.
  -- Дознаватель может получить обострение залеченных ран, - невозмутимо продолжал Коркер, - ну а вы, Радуга, и вы, Арсенал, просто-напросто беременны.
   Ударь сейчас молния в дом, и то Джон оказался бы поражен меньше. Теплая волна омыла Джона изнутри, ударила в голову, ему захотелось заорать от радости, обнять Ханну и Марию, приложить уши к их животам и послушать сразу двоих одновременно.
  -- Неделя, плюс-минус день, - тем временем говорил Коркер, - но не сомневайтесь.
   Да никто и не сомневается, хотел крикнуть Джон, но осекся. Выражения лиц Ханны, Адель и Марии были ой как далеки от радостного. Сурок и Призматик, что-то там пробормотав, тихо смылись. Джон стоял, ощущая, как спадает в нем теплая волна. Молчаливая, неловкая пауза, когда все хотели сказать что-то, но не решались, затягивалась. Советы психолога неожиданно пришли на ум и Джон сказал негромко:
  -- Мы обязательно обсудим это, но потом, когда будем готовы, хорошо? И я люблю вас.
   Какая-то часть Джона надеялась, что сейчас женщины ответят ему, откликнутся, и они побудут втроем, а может и вчетвером, и он сможет поприжиматься ухом к их животикам, а потом они поговорят и все наладится. Но этого не случилось. Слова Джона смягчили атмосферу, все разошлись без скандалов, но и только.
   Джон долго ворочался, но затем все же уснул.
  
   9 марта 2011 года, где-то в Техасе
  
   Вокруг расстилалась полупустыня, из укрытий лишь редкие кустики. Ну и контейнер с аэродромом Подскок, через который они и прибыли сюда.
  -- Блин, аж неуютно как-то, - поежилась Мария.
   Тина кинула на нее злорадный взгляд, и Джон вздохнул мысленно. Вот еще проблемка -- хорошо хоть в драку сразу не лезут. К этому добавлялась еще и "проблема детей", когда пришли забирать Тину, женщины Джона сразу вывалили на на нее новости. Тина скривилась не хуже, чем остальные трое вчера.
   Тем не менее, Джон ощущал себя на удивление бодро, приподнято.
  -- Надо полагать, в этом и заключается план, - заметила Ханна. - Поставить нас в неудобные условия, неудобное положение и затем посмотреть, что мы можем.
  -- Именно так, - раздался голос сверху.
   Джон вздрогнул, вскинул голову и опять вздрогнул. Лица Эйдолона не было видно, но излучаемое им ощущение присутствия просто подавляло. Словно перед ним висел не парачеловек, а сама суперсила во плоти. Эйдолон чуть шевельнулся и аэродром Подскок взмыл в воздух, взлетел и шлепнулся за спиной Эйдолона метрах в двухстах, чуть покосившись при этом.
  -- Ваша задача -- вернуться обратно, - заявил Эйдолон. - Начали!
   Дальнейшее Джон вспоминал со стыдом. Первым же ударом Эйдолон выбил самых опытных Стрелков, Марию и Ханну, ввел в заблуждение Адель и Тину, при этом ловко использовав образ Джона, удивительно достоверную проекцию. Сам Джон просто неожиданно получил паралич голосовых связок и ног, не мог ничего сказать и лишь ползал в сторонке, норовя добраться до своих женщин и предупредить их, что тот Джон не настоящий. Хопкинс и Коркер стреляли азартно, умело, но их накрыло пылевым вихрем и нейтрализовало. Бугаи просто не могли сблизиться с летающим Эйдолоном, и поэтому последними выбыли Призматик и Сурок, который оказался еще и ранен. Намеренно подставился под удар, насколько понял Джон.
  -- Вы лишились ключевой силы -- возможности сеять раздор в рядах врага -- и сразу стали беспомощны, - покачал головой Эйдолон.
   Конечно, можно было бы возразить, что трудно сражаться с тем, кто меняет силы на ходу и прикрыт щитами, но все промолчали.
  -- Потенциал у вас есть, но его одного мало. Вам не хватает командной работы, инициативы, подготовки. Ведь вы же знали, что я буду вашим противником, чего же медлили? Не спрятали заранее Призматика в отдалении? Не вырыли укрытий? Не попытались применить силу Дознавателя, козырную ее часть?
   Но ведь это означало бы рисковать усилением, подумал Джон, ощущая пробегающий по спине холодок.
  -- Подумайте над этим. Скажем... четыре дня вам на командную работу, а потом мы встретимся и повторим этот спарринг. Отлично.
   И с этими словами Эйдолон исчез, словно и не было. Команда, почесывая отбитые места, побрела к аэродрому-контейнеру.
  -- А я так и не решилась спросить, - вздохнула Ханна. - Может, в следующий раз?
  -- Спросить о чем?
  -- Помнит ли он.
  -- Помнит что? - недоумевал Джон.
   Ханна обвела всех взглядом, улыбнулась печально.
  -- Никто не помнит. Никто, кроме меня. Иногда одна мысль об этом вызывала во мне бешенство.
  -- Что за загадки? - нахмурилась Адель.
  -- Никаких загадок, - Ханна оглянулась, пожала плечами. - Почему бы и не здесь? Место подходящее.
   И рассказала такое, что Джона бросало то в жар, то в холод. Нет, он не помнил сущностей размером больше планеты, но Ханне верил. Ведь терял же он сознание во время триггера (и тогда же подчинил Ханну, не помня о том)? Мысль о том, что у него в голове сидит кусок инопланетного хищника, вызывала острое желание взять дрель и высверлить его.
  -- А ты говоришь, дети, - неожиданно закончила рассказ Ханна, печально улыбнувшись Джону.
  -- Надо выпить, - хрипло заявил Сурок.
  -- Да, лучше вернемся в Гэллап, - поддержала его Мария.
  
   Игрокам предлагается решить, какие тактики, связки и приемы будет отрабатывать команда в эти четыре дня, и в каком режиме тренироваться.
  
   Чем, помимо этого, займется Джон в оставшееся 9 марта время?
  
   1) Ринется добывать информацию о рассказанном Ханной. Шанс на успех: 10%
   2) Продолжит свои упражнения в юриспруденции. Шанс на успех: 30%
   3) Сходит к психологу. Шанс на успех: 50%
   4) Попытается заделать маленьких Джонов Тине и Адель. Шанс на успех: 30%
   5)Попробует решить проблему Марии и Тины. Шанс на успех: 40%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 6
  
   ===========
   12.09.2019
  
   Выбран вариант 2) Обсудить тактики, с учетом появления Кубика. Шанс на успех: 70% + 10%: 80%. 91. Провал.
   Дополнительный бросок на то, примет ли Кубик участие в тренировке с Эйдолоном: 93. Не примет.
   Кубик ушел в Технарение на 1d6 -- 6 дней.
  
   Бросок выбора среди других вариантов: 1d3 -- 3
   Вариант 4) Устроить медосмотр по предложению Коркера. Шанс на успех: 70%. 38. Успех.
  
   Броски медосмотра, шанс на успех: 50%
   Джон: 57
   Ханна: 18
   Адель: 89 / тяжесть последствий: 16
   Мария: 49
   Хопкинс: 40
   Сурок: 14
   Призматик: 39
   Коркер обнаруживает проблемы со здоровьем у Джона (и то больше по части головы), и у Адель -- проявится в будущем, если не следить за собой. Также он успешно диагностировал беременность у Ханны и Марии.
  
   В связи с этим, дополнительный бросок реакций:
   Джон: 3
   Ханна: 84
   Адель: 80
   Мария: 81
  
   Будут ли они что-то предпринимать сразу по этому поводу? Шанс на успех: 50%. 71. Провал. Действие отложено.
   Всплывет ли снова тема контрацепции? Шанс на успех: 20%. 10. Успех. Всплывет, но позже.
   Дополнительный бросок реакции Тины уже 9 марта: 83
  
   Состояние духа Джона: 26. Бодр и оптимистичен, несмотря ни на что. Наверное, уверен, что все же уболтает своих женщин на детей.
  
   Тренировка с Эйдолоном: (50/50)
  
   Бросок на то, спросит ли Ханна Эйдолона при встрече? 86. Не спросит.
   Бросок на саму тренировку: 72. Эйдолон разбирает команду Джона на запчасти.
  
   Джон: 57
   Ханна: 78
   Адель: 45
   Мария: 74
   Тина: 54
   Сурок: 96
   Призматик: 70
   Никто не добился особых успехов, а Сурок еще и оказался ранен (намеренно подставился под удар)
  
   Случился ли выкидыш у Ханны / Марии? Шанс на то, что не случился: 90%. 19/23. Успех.
  
   Выдаст ли Эйдолон рекомендации команде? 23. Выдаст.
   Ждет ли их новая миссия? 54. Нет
   Командное слаживание? 37. Да.
   Срок: 1d6 -- 4 дня
   Потом повторный спарринг.
  
   Дополнительный бросок на Ханну: а там, может, и нам наконец расскажет: 10. Успех. Рассказала.
   (а то в каноне она конечно хранила тайну, но тут её мотивации, мягко говоря, отличаются), и можно будет в-характере говорить про шарды, Сущностей и все такое.
  

Глава 101

  
   9 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Разгромное поражение от Эйдолона и оглушающий рассказ Ханны словно бы задали настроение всему дню. Болела голова и еда казалась словно протухшей. Кубик все еще сидел, запершись, и даже не стал отвечать на стук и выкрики.
   Усилием воли Джон взял себя в руки, сел и задумался над тем, что же делать. Выходило так, что надо было вначале разобраться с проблемами внутри той части команды, что относилась к самому Джону и его женщинам. Почти прямой конфликт между Марией и Тиной, и неявное противодействие идее беременности. Снова взяв себя в руки и прекратив ругаться на тех, кому не нравится беременность, Джон отправился к Марие с Тиной.
  
  -- Я вас обеих люблю, вы обе незаменимы, - взывал Джон, ощущая всю жалость своих потуг.
   Мария и Тина не спешили вцепляться друг другу в глотки, уже прогресс, но и мириться никак не желали. На Джона еще поглядывали, друг на друга -- нет.
  -- Ведь каждая из вас идеальна в своей роли! - продолжал Джон.
  -- Ты же говорил, что любишь меня?! - тут же возмутилась Тина. - А я для тебя лишь роль? Бесплатный транспорт, да?
  -- Бесплатный Стрелок, - проворчала Мария, - соси и стреляй молча.
  -- Да ведь все не так! - взвыл Джон, не зная, как объяснить.
   Объяснить!
  -- Давайте сходим к психологу, - взмолился он. - Вот увидите...
  -- Чоооо, к мозгоправу?! - крикнула Мария. - Я тебе поверила, подставила свою спину и жопу, а ты говоришь, что у меня с головой проблемы?! Нахуй!
  -- Да с головой у тебя проблемы. А я вот здорова, - фыркнула Тина, - в отличие от некоторых!
   Драться они не стали, как этого опасался Джон, но ни о каком примирении уже не могло быть и речи. Тина телепортировалась прочь, Мария просто ушла.
  
   Оставшись один, Джон некоторое время обдумывал разговор, крутя сценарии, что можно было сказать иначе. Так ничего и не придумал и решил, что стоит сходить к психологу. На пол-пути остановился, замер, так как понял, что не знает о чем говорить. И что не хочет признаваться в созданной им же проблеме. Скорее всего он рассказывал уже о ней психологу, во время марафона признаний, но снова приходить с тем же? Джон ощутил, что у него просто не повернется язык, не сейчас.
   Надо было успокоиться, переключиться, заняться чем-то иным.
  
  -- Нет, это тоже не мое, - признал Джон, когда понял, что перечитывает один и тот же абзац уже в шестой раз.
   Смысл абзаца и что в нем записано тут же улетучились из головы, словно воспоминания о неведомых инопланетных сущностях из рассказа Ханны. Джон некоторое время сидел и тупо сверлил взглядом стену, не зная, стоит ли продолжать изучение юриспруденции, если в голове пусто и ничего не задерживается? Сидевшая рядом Хопкинс зевнула, посоветовала.
  -- Не знаешь, чем заняться -- отжимайся.
  -- Что?
  -- Не знаешь, что делать -- приседай. Голова для упражнений не нужна, хоть тело будет крепким.
   Приседать и отжиматься Джона не тянуло, почему-то казалось, что Хопкинс его тут же вытянет своей дубинкой вдоль хребта, а потом нассыт на голову. Зачем вообще нужна Хопкинс, подумал Джон, когда в команде есть Бугаи? И Коркер тоже -- два нормала среди десятка паралюдей. Ну, Коркер хотя бы медик, а Хопкинс?
  -- Может, хоть ты мне что посоветуешь? - спросил Джон у нее.
  -- Твои женщины -- разбирайся сам, - отрезала лейтенант.
  -- Может, тогда хоть не будешь таскаться за мной в такие моменты?
   Взгляд Хопкинс сказал все гораздо лучше слов. Ведь она оставляла их одних, в интимные моменты, и как раз в такой момент и произошла ссора Марии и Тины. По его, Джона, вине. И, похоже, мысль о том, что ей и правда придется стоять со свечкой над ними, ничуть не радовала Хопкинс. Не исключено, что она вообще не радовалась той ситуации, в которой оказалась, но упрямо продолжала выполнять приказ, по армейской привычке.
   Джон не знал наверняка, но спрашивать не стал.
  -- Хорошо, тогда пошли к терминалам, будешь скучать там, - пророчески изрек он.
  
   Долгие и упорные поиски в сети не дали ничего. Джон не числил себя среди мастеров поиск-фу, но все же кое-что умел. И ничего. Самое ближайшее, что он нашел -- дискуссию на форуме о том, как Землю захватывают злобные пришельцы, путем внедрения анальных зондов. Случаи-53 объявлялись примерами того, как зонды сломались прямо в телах землян, что привело к непредвиденным последствиям. Рядом шло обсуждение армии снежных людей, скрывающихся в Гималаях, и ритуалов пробуждения Ктулху -- дабы направить его против Губителей.
  -- Проклятье, - пробормотал Джон. - Интернет дуреет день ото дня.
   Перед глазами все плыло, в ушах шумело и болела голова на пару с телом, словно он весь день таскал кирпичи. Только этим можно объяснить идиотскую мысль, пришедшую в голову Джону -- помириться вначале только с Тиной, а заодно показать ей и Адель всю красоту беременности.
  
  -- Согласна, - неожиданно заявила Тина. - Пусть Мария ходит беременной, ей подходит!
  -- А ты...
  -- А я буду стройной и без детей, потому что люблю только тебя, - нежно проворковала она, обнимая Джона.
  -- Погодите-погодите, - попробовал возразить Джон.
  -- Точно, и я люблю только тебя, - обняла его Адель. - Можешь не думать о контрацепции, Джонни, мы сами о ней позаботимся.
  -- Именно, - согласилась с ней Тина. - Но пока ее нет...
   Джон замер -- на этот козырь, желание секса с ним, он очень рассчитывал. Видно было, как в Тине борются два желания, потом она вздохнула и улыбнулась.
  -- Сегодня можно и так, есть масса способов контрацепции и без приспособлений.
   Не успел Джон обрадоваться, как Адель отрезала:
  -- Вон, к Ханне и Марии за этим, им уже все равно.
   Джон хотел было пойти, но оставался только один вариант: Тина с Ханной, и он как-то не рискнул. Забоялся разговоров о выкидышах и абортах, и что не сможет возразить Ханне.
  
   Неудивительно, что общая тренировка вообще не задалась. Все дулись друг на друга и на Джона, Сурок и Призматик не понимали, что происходит, Хопкинс лишь демонстративно ухмылялась и отмалчивалась. Обсуждение тоже не пошло, тактики -- стратегии, видно было, что только прозвучи слово и начнется обсуждение беременности и контрацепции. Не мягкое, какое хотел Джон, а жесткое и с претензиями.
   Поэтому он быстро удалился и ушел спать, дабы никого не раздражать своим видом.
  
   Наступает 10 марта! Что он принесет Джону, помимо тренировок без плана?
  
   1) Встретить обнулителя и провести тесты. Шанс на успех: 50%.
   2) Пойти к психологу на очередной сеанс. Шанс на успех: 50%
   3) Попытаться поговорить со всеми в гареме по отдельности. Шанс на успех: 50%
   4) Попробовать получить разрешение на закуп всякого-разного за свои деньги. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =========
   13.09.2019
  
   Выбраны варианты:
   5)Попробует решить проблему Марии и Тины. Шанс на успех: 40% + 10% за план: 50%. 71. Провал.
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50% + 15% за план: 65%. 82. Провал.
  
   Бросок по пятому варианту: Джон пытается уговорить Марию с Тиной на поход к психологу. Шанс на успех: 50%. 72. Провал.
   просто просит поработать над трениями хотя бы до того уровня где не будет вероятности что в напряженной ситуации (к примеру, в бою) кто-то из них сделает что-то о чем позже пожалеет. 79. Провал.
  
   Броски по шестому варианту: обсуждаем с нашими женщинами открывшиеся на медосмотре возможное обострение ран у Адель и беременность Ханны с Марией. Шанс на успех: 65%. 73. Провал.
   Броски по теме беременности / детей / контрацепции: 68/91/98 -- провалы.
  
   В связи с провалом, бросок выбора двух других вариантов: 1d4 x 2 -- 2 и 3
  
   2) Продолжит свои упражнения в юриспруденции. Шанс на успех: 30%. 73. Провал.
   3) Сходит к психологу. Шанс на успех: 50%. 64. Провал.
  
   Броски оставшихся вариантов:
  
   1) Ринется добывать информацию о рассказанном Ханной. Шанс на успех: 10%. 23. Провал.
   4) Попытается заделать маленьких Джонов Тине и Адель. Шанс на успех: 30%. 74. Провал.
  
   Бросок тренировки: 76. Что-то не задалось.
  

Глава 102

  
   10 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Джон даже не понял, чего его вызывают к Гонсалесу, пока тот не сказал сам.
  -- Вы просили обнулителя, он прибыл, - сказал Гонсалес и замолчал.
   Постучал пальцами по столу, потом добавил:
  -- Мистер Смит, у вас в команде разброд и шатания, и я видел, что иногда бывает, когда паралюди не уживаются друг с другом. Разберитесь, чтобы мне не пришлось класть жизни своих подчиненных в попытках утихомирить ваших подчиненных.
   Джон подавленно молчал, так как Эйдолон вчера, в сущности, говорил о том же самом. Не было больше слаженного механизма, единой команды, с которой он сражался с тем же Ящиком. Было нечто рыхлое и аморфное, и началось все с чего? Правильно, с увеличения численности команды ("но ведь я хотел лишь защитить их!") и с еще одного увеличения численности в команде ("дети, ура!"), которого, получается, хотел лишь Джон?
  -- Мистер Смит! - раздался резкий голос Гонсалеса.
   Джон вздрогнул, очнулся. К коменданту явно не стоило соваться сейчас со списком покупок, который к тому же существовал больше в духе благих пожеланий "а вот было бы неплохо купить с собой грузовик всего".
  -- Извините, - поднялся Джон. - Вы правы. Я... я просто не готов быть командиром, наверное.
   Гонсалес посмотрел на него сердито, потом молча придвинул ногой ящик. На посылке не значилось ничего, кроме небрежной надписи: "Дискорду, ШЗ-3". Джон вскрыл, вытащил новенький шлем, чуть изменившегося дизайна, быстро пробежал глазами сопроводительную записку. Шлем поменяли, как он и просил, в процессе в шлеме добавилось слабых мест, снизилась прочность. Также мелким шрифтом сообщалось, что модель признана удачной и, возможно, начнет массово применяться в СКП.
   Джон пожал плечами, перевел взгляд на вторую пачку листов. Сообщения из научного отдела, которые, если отбросить витиеватые слова и непонятные термины, сводились к тому, что Джон мог добиться постоянного усиления своих женщин. В голове тут же замелькали мысли, выстраивая цепочку ступеней силы, возможностей усиления, и Джон вроде бы сообразил, что да как. Но чтобы проверить - требовалось оказать воздействие на своих женщин, и Джон как-то засомневался, закончится ли такое хорошо.
  -- Спасибо, - поблагодарил Джон коменданта, меняя шлем.
  -- Да что там, - проворчал Гонсалес, - я всегда знал, что могу податься в няньки к паралюдям, когда меня отправят в отставку.
   Джон понял намек и первым делом отправился к обнулителю.
  
   Выглядел обнулитель ужасно. Словно его голову сжали в тисках, а потом еще и прижгли. Тело тоже было перекошено, сзади виднелся горб. При этом обнулитель был молодым еще парнем, как с удивлением осознал Джон.
  -- Поцэму вы адин? - спросил обнулитель.
   Он подковылял ближе, посмотрел на Джона снизу вверх. Общая изогнутость тела, как ни странно, способствовала позе.
  -- Проводник.
  -- Простите?
  -- Я - Проводник, - пояснил обнулитель, достал сигарету, - и пацэму вы адин?
  -- Разве вы не будете обнулять и развеивать во мне всякие там комплексы, установки силы и привычки нехорошие? - удивился в ответ Джон.
  -- Цто? Нэт! - Проводник щелкнул зажигалкой, дым поплыл по кабинету. - Я обнулаю сцилы! Две сцилы! Три сцилы! Бэру сэбэ! Магу памэнять на врэмя! Бэру за руки и праважу! Гидэ ваша втарая палавинка?
   Джон, представивший, как Проводник вбирает в себя силу, ну например Адель... с влюбленностью в самого Джона, и содрогнулся. Он не помнил, как попрощался, помнил только то, что пулей вылетел из здания. С трудом отдышавшись и попутно порадовавшись, что вентиляция в новом шлеме удалась, он кое-как собрал мысли в кучку.
   Потом пошел искать своих женщин.
  
  -- Что тут происходит? - напряженно спросил Джон.
  -- Я консультирую Ханну на предмет того, как можно избавиться от ребенка, - спокойно ответил Крокер.
  -- ЧТО???!!!
   Джон шагнул вперед, но остановился, столкнувшись со злым, очень злым взглядом Ханны. Также остановке посодействовал Призматик, схвативший Джона со спины.
  -- Только попробуй надавить на нее и ты труп, - прошептал он в ухо Джону.
   Что-то в его тоне подсказало Джону, что так все и будет.
  -- Я еще ничего не решила, - сверкнула глазами Ханна, - но!
  -- Армия США стоит на защите прав всех граждан США, - словно невзначай заметила Хопкинс, поигрывая дубинкой.
   Ее, похоже, эта ситуация очень веселила, а может ей просто хотелось отходить Джона дубинкой. Проверять он не рискнул, дернул плечами и Призматик его отпустил. Джон вышел из дома.
  -- Ты бы разобрался со своими женщинами, а? - спокойным голосом посоветовал Сурок.
  -- Тебе-то что с того? - огрызнулся Джон.
  -- Мне? Ничего, - пожал плечами Сурок. - Кроме того, что дело стоит, даже тренировки не движутся.
   Упрёк был справедлив, и Джон замолчал, страдая. Пошел к Адель.
  
  -- Ну и правильно сделала, - одобрила Адель поступок Ханны. - Мы тебе не покорные секс-куклы.
  -- Но вы же сами! - воскликнул Джон, припомнив секс втроем.
  -- Что мы сами? Любили тебя? Так это потому, что мы любим тебя. Тебя.
   Джон не совсем понял, но отступил, так как Адель явно злилась.
  
  -- Ах, Джонни, Джонни, - проворковала Тина, прижимаясь к нему, - ну зачем нам дети, когда у нас есть ты? Мы так давно не были вместе...
   Рука ее скользнула в трусы Джона, сжала, задвигалась. Джон неожиданно понял, что испытывали его женщины, когда пытались заняться сексом без него. Физиологически все функционировало нормально, ласки Тины доставляли удовольствие и сама она, чуть прикрыв глаза, терлась о Джона, в такт движениям руки. Но вот душевно Джон не испытывал ничего, так как Тина была одна.
  -- Извини, но что-то не выходит, - отстранил он руку Тины.
   Та посмотрела на него затуманенными глазами, зло ощерилась, вытерла руку об себя, сплюнула и ушла.
  
  -- Куда идешь, - окликнула его Мария.
  -- К психологу, - уныло отозвался Джон, в голове которого царил сумбур.
  -- К мозгоправу? - спросила Мария. - Сам?
  -- Сам.
  -- Я с тобой!
  -- Что? - напрягся Джон.
   Он помнил вчерашние крики:
  -- С тобой вместе можно, - непонятно объяснила Мария.
  
   Чуть понятнее стала, когда она попробовала подрочить ему под столом, прямо на приеме. Психолог и глазом не повел, что заметил, внезапно нашел подход к Марии, разложил по полочкам насчет доминирования, унижения и подчинения, и стайной иерархии применительно к Гэри. Джон моргал и внимал, Мария неожиданно расплакалась, обняла Джона и начала уверять, какой он замечательный.
  -- То есть ты дашь Тине шанс? - спросил Джон, когда они вышли от психолога.
  -- Дам, - твердо ответила Мария, - но в этот раз я буду доминировать.
  
   Итак, стоит ли Джону попробовать примирительный секс втроем, с Марией и Тиной? Шанс на успех: 50% + 20% за неудовлетворенность Тины + 20% за готовность Марии простить - 30% за неготовность Тины простить: 60%.
  
   Джон понимает, что зашел в тупик: он хочет детей, а его женщины нет. Необходимо найти решение, пока это противоречие не привело к росту напряжения и не взорвало команду. Игрокам предлагается придумать решение проблемы и описать его.
  
   =====
   14.09.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Встретить обнулителя и провести тесты. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 76. Провал
   3) Попытаться поговорить со всеми в гареме по отдельности. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%. 92. Провал.
  
   Дополнительные броски по проваленным вариантам:
   Вариант 1). Бросок на сообразительность Джона: 20. Сообразил, что что-то не так и унес ноги.
   Вариант 3)
   Броски разговоров: Шанс на успех: 60%.
   Ханна: 94
   Адель: 81
   Мария: 66
   Тина: 42
  
   Согласна поговорить только Тина.
   Готова ли она к сексу с Джоном? 11. Очень даже готова, в отличие от самого Джона.
  
   Дошли ли женщины Джона до мысли избавиться от ребенка? Шанс на успех: 25%
   Ханна: 10. Да
   Мария: 45. Пока еще нет.
  
   Реакции Призматика/Сурка на творящийся бедлам: 99 / 26
   Призматик явно очень переживает за Ханну и готов свернуть голову Джону, если потребуется.
   Ответная реакция Джона: 90. Ему тоже все очень не нравится, но что делать, он не знает.
  
   В связи с провалом первых двух вариантов, броски на оставшиеся два:
   2) Пойти к психологу на очередной сеанс. Шанс на успех: 50%. 22. Успех.
   4) Попробовать получить разрешение на закуп всякого-разного за свои деньги. Шанс на успех: 50%. 54. Провал. Джон не рискнул.
  
   В связи с успехом варианта 2, дополнительный бросок: Марию к психологу. 2. Критический успех.
  
   Дополнительный бросок, опробовал ли Джон новый шлем? Шанс на успех: 50%. 30. Успех.
   Также Джон получил вместе с шлемом информацию из научного отдела Альбукерке о перманентном усилении на первой ступени и, в соответствии с ранее проведенным броском, провел аналогию между усилениями и степенями силы. Дальше нужны эксперименты.
  
   Бросок тренировок: 95. Не до тренировок, когда тут такое творится.
  

Глава 103

  
   10 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
  -- Ну что, пошли? - спросила Мария. - Значит, сделаем так...
  -- Погоди, - прервал ее Джон. - А что насчет самой Тины?
  -- А что насчет нее? Значит, ты возьмешь ее сзади, а я...
  -- Погоди, - опять прервал ее Джон. - Как насчет того, чтобы вначале с ней поговорить?
  -- Мы же собирались доминировать, а не разговаривать?
  -- Нет, ну вот, что она за человек?
  -- Человек как человек, - пожала плечами Мария. - Ездила туда-сюда, команду свою возила, тех убивали, этих брали в плен. Чем не способ зарабатывать на жизнь?
  -- А вот почему она этим занималась?
  -- Мозгоправ явно плохо на тебя влияет, - с подозрением посмотрела на него Мария. - Раньше ты нам только в трусы лазил, а теперь еще и в мозги хочешь залезть?
  -- Разве вам не хотелось бы, чтобы я лучше вас понимал, относился и все такое?
  -- Допустим, - Мария почесала шею, затем нахмурилась. - Она не слишком-то болтала о своем прошлом. Особенно со мной. И вообще, давай лучше...
   Рука ее скользнула Джону в штаны.
  -- Ведь я же лучше Тины?
  -- Вы все хороши в моих глазах, - дипломатично отозвался Джон. - Но вы должны помириться, чтобы мы снова могли стать единой командой!
  -- Ты - босс, - Мария убрала руку. - Действуй.
   Джон кивнул и пошел добывать информацию у других.
  
  -- Помирить? - подозрительно переспросила Ханна. - А не залезть ей в трусы, чтобы сделать ребеночка?
  -- Нет-нет, ты что, - открестился Джон.
  -- Информацией я с тобой не поделюсь, - вздохнула Ханна. - Но попробуй искренне увидеть в Тине человека, поговорить с ней, как с человеком. Попробуй вспомнить, что все мы люди.
  
   Джон попробовал. Он вышел и, наморщив лоб, начал напоминать самому себе, что он герой и всегда хотел им быть. Вышло не очень и сила досталась совсем не геройская, да и сам он герой курам на смех. Ну прибил там кого-то, тоже, конечно, дело нужное, но героем его это точно не сделало. И такое мог бы провернуть любой злодей, тот же Сердцеед.
   Джон выдохнул, прикрыв глаза. Сосредоточился на мысли "Я не Сердцеед" и продолжение пришло само. Да, из него хреновый герой и женщин своих он поработал, но в остальном у них своя воля, свои мысли, свое мнение, даже если это мнение не устраивает Джона. Он укрепился в этой мысли, погонял ее в голове, напомнил самому себе, что аборт - не преступление. Или преступление? Был ли аборт преступлением, лишением жизни не рожденного ребенка? Джон не знал, но напомнил самому себе о предыдущих мыслях о своем мнении, и что насчет аборта должны решать сами беременные и только они.
   Да, целый пучок проблем сводился к беременности.
   С чего бы его так зациклило на беременности? Нет, секс без резинки это прекрасно, но как-то раньше Джон не делал из детей фетиша. Всплыли воспоминания о рассказе Ханны и в голове словно прощелкнуло, сошлось с лязгом. Инопланетные сущности хотят, чтобы он размножался? Чем не повод хоть тут побыть героем? Назло им, назло самому себе!
   Что же делать, спросил сам себя Джон и сам же себе и ответил.
  
   Во-первых, отвлечься и привести мысли в порядок.
   Он сходил к Проводнику, извинился и еще раз извинился, Проводник лишь отмахнулся, сообщил, что у него такое часто бывает. Мол, когда дело не касается допросов опасных паралюдей, его силу зачастую пытаются неправильно применить.
   Затем Джон пошел составлять рапорт о несоответствии обнулителя запрошенному. Но ничего не вышло, в голове крутилось и вертелось совсем другое, и Джон, изведя десяток листов, махнул рукой. Вначале решить проблемы, потом попросить Ханну и Адель, как героинь Протектората, знакомых с процедурами, так будет лучше. Подумав об Адель, он вспомнил, что ее еще не спрашивал.
  
  -- Команда была ей как семья, - задумчиво ответила Адель.
   Она смотрела на Джона так, словно он сейчас пойдет на нее в секс-атаку, но Джон держал себя в руках. Стоит признать, что в голове его и правда сражались две силы, решимость не принуждать своих женщин, и голосок, нашептывающий о беременности. Возможно, Адель ощущала отголоски той битвы, и мысль об этом странным образом придавала Джону сил.
  -- Ральф... Град выручил Тину, когда у той были проблемы после обретения силы. Команда стала ей новой семьей и она сейчас пытается найти такую семью в нашей команде. Переживает за всех, лезет в драки, очертя голову, и твое отношение, Джон, буквально убивает ее.
   Джон почесал в затылке.
  
   Тина посмотрела на него печальным взором, вздохнула.
  -- Опять будешь уговаривать?
  -- Нет, - твердо ответил Джон. - Ты... вы все имеете право на свои собственные пристрастия, вкусы, мнения. Я был не прав, что пытался тебя к чему-то принудить, и мне нет прощения. Но помимо меня есть еще и команда, которая не должна страдать из-за моей дурости.
   Затем он рассказал о своем триггере и том, что ему предшествовало, про собственную дурость и идиотские поступки. Добавил.
  -- Хочешь, пойдем к Проводнику? Он уберет наши силы, снимет давление и ты... отпинай меня, я заслужил.
   Тина молчала, глядя на него, затем заговорила тихо.
  -- Я жила в самой глубине глубин жопы. Это было невыносимо и я хотела сбежать, не проходило и часа, чтобы я не думала о побеге и не могла его совершить. Не могла оставить дом. Затем я получила суперсилу и это... я не могла оставаться дома и сбежала. Я думала, что теперь мой дом всегда со мной, но я ошибалась. Мысли о доме всегда напоминали мне о триггере, о семье, и это было невыносимо. Я могла перепрыгнуть всю планету за секунду, но не могла сбежать от себя. Я попыталась забыться.
   Джон молчал, не зная, что сказать.
  -- Град подобрал меня, - тихо продолжала Тина. - Спас, отмыл, привел в чувство, избавил от зависимостей. Он... он был как отец. Всем нам. Он вел нас и мы были семьей, такой, которой не было у меня. Меня отпустило и теперь мой дом действительно был со мной. Мораль? Закон? Деньги? Слава? Все это не имело значения, мы были семьей и действовали на благо своей страны, этого было достаточно. Ральф первым шел в атаку, прикрывал нас, заботился. Он был всем для нас.
   Она закрыла лицо ладонями, заговорила сдавленно.
  -- Когда я увидела его мертвым, там, в степях Канзаса... мне казалось, что я сейчас сойду с ума. Тебя не удивляло, почему я не сбежала, когда обрела свободу воли?
  -- Немного, - осторожно ответил Джон.
  -- Ты спас меня от боли потери Ральфа, не дал сойти с ума. Я решила, что ты станешь для меня новым Ральфом, твоя команда - новой семьей. Но то, что творится в последние дни... это...
   Тина разревелась. Джон дал ей выплакаться, обнял, сказал тихо:
  -- Я не могу обещать, но постараюсь. Ты поможешь мне?
   Тина кивнула.
  -- Тогда идем, мне нужно сказать всем что-то важное.
  
   Джон закончил свою нервную речь, во время которой дважды чуть не прикусил язык, обвел взглядом своих женщин. В гостиной дома царила тишина. Джон только что сообщил всем свои мысли, откуда у него взялись установки на беременность, заявил о свободной воле женщин и что он готов лечь на стерилизацию. На душе было удивительно легко.
  -- Нет, вазэктомию пожалуй, не стоит, - вынесла общий вердикт Ханна. - А вот носить с собой презервативы всегда, это дело. А также таблетки на экстренный случай, мало ли что. Поставить внутриматочные спирали и прибегнуть к самому надежному способу контрацепции.
  -- Какому? - насторожился Джон.
  -- Лейтенант Хопкинс, не будете ли вы так любезны, если мистер Смит захочет с нами интима, а презервативы словно невзначай отодвинет в сторону, дать ему по голове дубинкой?
  -- Эй! - возмутился Джон.
  -- Охотно, - заверила их Хопкинс, - хотя смотреть на ваши брачные игрища мне все еще неохота.
  -- Пока еще, - хитро сверкая глазами, добавила Мария.
  -- Тогда я к Коркеру, - поднялась Ханна.
  -- И я, - поднялась Адель, уловив изменения в атмосфере.
  
   Они остались втроем: Джон, Мария и Тина. Несколько секунд стояла тишина и в комнате словно сгущалось облако. Затем оно разразилось градом страсти, и желания всех троих нашли выход. Тине достался Джон, а Джону Тина и взгляд на беременную Марию (правда, недолго, но пока что она оставалась беременной и Джон дал волю мыслям, черпая в них дополнительное возбуждение), а Марии взгляд на Джона и немного доминирования.
   Затем они переместились в спальню и сыграли в дедушкину двустволку, а затем в пленную злодейку, роль которой охотно исполнила Мария. В этот раз все обошлось без ногтей, удушья и укусов, и они уснули, счастливые.
  
   Наступает 11 марта, что же оно принесет Джону и его женщинам, помимо тренировок в команде?
  
   1) Медицинские процедуры и немного лекций от Коркера. Шанс на успех: 70%
   2) Написание рапорта про обнулителя. Шанс на успех: 60%
   3) Попытку купить много-много всего за свои деньги. Шанс на успех: 50%
   4) Поход к психологу (осталось еще 24 сеанса): Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   ============
   15.09.2019
  
   Броски по плану, предложенному игроками: 50% + 10%: 60% шанс на успех по умолчанию:
   Что тогда в итоге - пишем рапорт, 92 - провал
  
   Ещё хорошо бы Проводнику пояснить что накладка вышла. 8 - успех
   Давайте напишем рапорт начальству по поводу обнулителя. 94 - провал.
  
   давим импульсы как я расписал 37 - успех в том смысле, что Джон этим займется
   потом начинаем собирать информацию как Виконт расписал 22 - аналогично, успех в том, что Джон этим займется
   после чего пытаемся использовать эту информацию для примирения 81 - провал
  
   Игроки выбрали переброс этого результата (и соответственно всех связанных с ним), приведшего к нескольким критическим провалам, усугублению фетиша Джона и расколу в группе, сопровождавшегося повышением напряжения.
  
   Шанс на успех: 100%. 40. Перебросу быть
   после чего пытаемся использовать эту информацию для примирения: 24 - успех
   и тройничка 38: успех.
   (не забывая про Я должен был собрать вас всех и рассказать, да, - развел он руками. - Посовещаться, выслушать ваши советы. Последовать им.), так?
   Дополнительный бросок: состоялось ли примирение Марии и Тины? Шанс на успех: 50%. 41. Успех.
  
   Бросок сбора информации:
   Ханна: 82
   Адель: 37
   Мария: 89
   Тина: 1. Критический успех.
  
   Попытка подавить импульсы: шанс на успех: 20%
  
   Хм. Ну, пока что единственное что мне в голову приходит по решению проблемы беременности это вспомнить что Джон, вообще-то, Герой 70 - провал, да Джон не Герой с большой буквы.
   и задавить эти импульсы силой воли (с прицелом на то что Козел их в будущем уберёт) - не давится, так как это импульсы, навязанные суперсилой
   Говорим себе что мы не Сердцеед, что порабощать людей вообще-то плохо и они имеют право на своё мнение, даже если это мнение Джону очень не нравится. 19. Успех.
   Что аборт - это как бы не преступление. 43. Провал. Джон не знает.
   Вспоминаем, что Ханна рассказала про происхождение суперсил, 11 - успех
   и про то что сам Джон подозревал о связи своего фетиша с суперсилой, 57 - провал
   и складываем два и два - это осколок, падла, хочет размножаться, а вовсе не Джон. Неужели он, человек, Герой - уступит какому-то там поработителю-инопланетянину? 12. Успех. Не уступит.
  
   Дополнительные броски: сумел ли Джон помириться с гаремом? 16. Успех. Сумел.
   Тяжесть последствий для него лично? 10.
   Теперь, периодически, в ситуациях, связанных с потенциальной беременностью, есть 10% шанс, что у Джона "сорвет крышу" и он полезет размножаться, забыв обо всем.
  
   В связи с успешным разрешением ситуаций, Джон получает: 1d6 - 3 очка морали, и теперь она составляет +5.
  
   Дополнительные броски на контрацепцию (50/50)
   Пакетики презервативов: 47 - в дело
   Таблетки: 16 - под рукой
   Вазэктомия: 51. После долгих колебаний - нет
   ВМС: 24 - обязательно.
   Хопкинс: 4. Самая надежная контрацепция - дубинкой по голове!
  
   Дополнительные броски на беременных:
   Ханна: 25
   Мария: 8
   Избавятся от детей в ближайшее время.
  

Глава 104

  
   11 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Пробуждение Джона было не слишком приятным и нежным -- его придавило голыми женскими телами. Вначале он вскинулся в ужасе, но мозг тут же подсунул воспоминания всех эпизодов -- контрацепция была надежной и носила имя Мария. Воспоминания оказались возбуждающими и Джон сбежал, потом долго мучился в туалете, разрываясь между утренним стояком и желанием пописать.
   Выбрался, измученный и всклокоченный, сразу заявил всем:
  -- Идем к Коркеру, иначе добром это не кончится!
  -- Протянуть тебе руку помощи? - хихикнула Тина.
  -- И дубинку, - добавила появившаяся Хопкинс. - Мне говорили, что это будет повышение, но забыли добавить, что перед повышением придется поработать охранницей в борделе.
  -- Необязательно скучать и наблюдать, - тут же оживилась Мария, - можно участвовать и веселиться!
  -- И жить не по уставу? С таким же успехом можно было просто уйти из армии, - парировала Хопкинс.
  
   Коркер воспринял новость с энтузиазмом. Задал несколько уточняющих вопросов, потер руки.
  -- Это будет целая глава в моей научной работе, - он повел ручищей, на лице застыло мечтательное выражение.
   Потом он торопливо добавил:
  -- Имена, в смысле прозвища, я, конечно, изменю! Ну что, приступим?
  -- Вы и правда медик широкого профиля, - осторожно пошутил Джон.
  -- Ничего не поделаешь, в Африке если ты врач, то лечишь все, от выпавшей грыжи и герпеса до переломов, рвешь зубы, делаешь операции на сердце и голове.
  -- Но это же! - пораженно воскликнула Адель.
  -- А если говорить, что не делаешь, то они идут к ближайшему шаману или знахарке, тот пляшет и бьет в тамтам, дает волшебное зелье из заговоренной слюны жаб, и в двух случаях из трех больной помирает. Боги, мол, забрали, - буднично пояснил Коркер.
   Тина закивала.
  -- Потребуется время, но за сегодня, думаю, управимся, - потер руки Коркер.
   Джон понял, что ему тут делать нечего, и ушел. Поразмышлял, докладывать ли Гонсалесу, потом решил, что не стоит нервировать коменданта лишний раз. Медик выделен команде? Команде. Команда не создает проблем? Не создает. Вот и нечего дергать Гонсалеса, он и так, поди, уже скоро поседеет от того, что "состоит нянькой при гареме".
  
   Кубик все еще технарил, закрывшись, и не откликался. Джон принюхался -- мертвечиной вроде не пахло, только каким-то фастфудом и чем-то специфическим. То ли горелой изоляцией, то ли машинным маслом.
  -- Ночью еще был жив, - раздался голос Сурка за спиной.
   Джон повернулся.
  -- Что-то там вспыхивало, словно у него нервный тик случился и палец на выключателе застрял, - пояснил Сурок. - Ну что, сегодня-то мы доберемся до тренировок командой?
   Джон озадаченно почесал в затылке, потом рассказал, как есть. В процессе рассказа к ним присоединился Призматик, который сразу встревожился за Ханну, но практически сразу успокоился.
  -- Здоровье -- это важно, - признал Сурок. - Но и перед Эйдолоном хотелось бы не ударить в грязь лицом.
  -- Главное, что с командой все в порядке, - заметил Призматик.
   Что делать с этой односторонней то ли влюбленностью, то ли обожанием кумира, Джон не знал. Решил потом попросить совета у психолога.
  -- Тогда, - задумался Сурок, - раз женщины заняты, займемся мужскими тренировками.
  -- Будем пить пиво и смотреть телевизор на диване, разбрасывая носки? - заржал Призматик.
  -- Поможем с полосой препятствий, - улыбнулся Сурок, растягивая чешуйчатый рот. - Джонни побьем в рамках дружеского спарринга, пообщаемся, в конце концов, с Темным Властелином.
   Джон смутился, а Хопкинс рассмеялась.
  -- Отличное название для борделя: "У Темного Властелина", - заметила она.
  
   Физическая активность отлично выбивала все мысли и тревоги. Правда, добавила новых, но не сильно: Джон и так знал, что он хреново подготовлен и мало что знает. По основной специальности: глазить -- справлялся на отлично -- а в остальном, куда ему было тягаться против двух Бугаев, да еще и с опытом работы в Протекторате. Хопкинс показала несколько приемов -- отработали, в меру сил, возможностей и понимания.
   Потом опять вернулись и помогали в создании полосы препятствий.
  -- Как шлем? - спросил Сурок с любопытством.
  -- Лучше, чем прежний, - признал Джон. - Но все равно местами словно в пыточной.
  -- На реальных миссиях, конечно, столько двигаться не пришлось бы, да еще и с грузами, - признал Сурок, - но лучше проверить здесь, чем потерять сознание там.
   Джон лишь кивнул, понимая, что идеального решения здесь не будет.
  -- Пообедаем и продолжим? - предложил Сурок. - Или еще какие-то дела есть?
  -- Вроде нет, - озадачился Джон, - разве что рапорт написать.
  -- Какой еще рапорт? - не понял Сурок.
   Джон объяснил, Призматик тут же вызвался помочь.
  
  -- Бюрократия -- это особая суперсила, - пояснил Призматик, - и кто владеет бумажным кунг-фу, тот сам по себе силен.
   Объясняя это Джону, он быстро писал рапорт. Бюрократические формулировки, обороты, ссылки, объяснения -- это был кривой рассказ Джона, выраженный канцеляритом.
  -- Набил руку в прежней команде, - пояснил Призматик. - Ведь Протекторат это что?
  -- Герои?
  -- Часть СКП, а СКП -- это? Это часть государственной машины, а где госмашина, там и бюрократия.
   Джон не стал признаваться, что его не сильно обременяли написанием отчетов. Наверное, Пиггот решила, что хватит и самого факта Властелина в СКП, а потом стало как-то не до того, да и Ханна выручала.
  -- А где бюрократия, там и бумажки, отчеты, рапорта. Теперь его официально сдать нашему коменданту и ждать ответа, тренируясь.
   Джон подумал, что позвонить Куперу было бы быстрее, но было бы оно официально? Да и опять бы недопоняли друг друга, а Джону хотелось загладить свою вину перед остальными.
  
   Вторая половина дня прошла без происшествий, у Джона аж паранойя разыгралась -- почему ничего не происходит? Поэтому от звонка телефона он подпрыгнул так, что чуть не расплескал ужин.
  -- Дискорд, - прозвучал в трубке голос Купера, - вы не перестаете меня радовать.
  -- Да? - озадаченно переспросил Джон.
  -- Разумеется. Выявили потенциального зараженного от зараженных, теперь вот ваша ошибка привела к рапорту, а рапорт натолкнул начальство на мысль, что в реабилитационном госпитале не помешает тот, кто сможет снимать всякие постэффекты. Прибудет завтра вместе с Адаптером.
  -- С чем? - переспросил Джон, но Купер уже повесил трубку.
   Потом Джон подумал, что Адаптер это, наверное, прозвище, а не то, что пришло ему в голову.
  -- Что-то случилось?
  -- К нам завтра приедет другой обнулитель, - объяснил Джон, - и еще кто-то из паралюдей.
   Пообсуждали немного, но перезванить Куперу Джон не стал, решил, что завтра сами все увидят.
  
   Жребий кидать тоже не пришлось: Ханна и Мария на сегодня выбывали. Нет, у Джона была пара возбуждающих мыслишек на этот счет, но он оставил их при себе. И без того грех жаловаться, как на семейную жизнь в целом, так и на милую Адель вместе с энергичной Тиной.
  
   Наступает 12 марта. Что оно принесет Джону и команде?
  
   1) Встречу обнулителя и Адаптера: Шанс на успех: 80%
   2) Нормальную командную тренировку. Шанс на успех: 60% - 40% за так и не разработанный план: 20%
   3) Поход к психологу (24 осталось): Шанс на успех: 80%
   4) Возвращение к занятиям юриспруденцией. Шанс на успех: 60%
   5) Ознакомление с тем, что произошло в мире, пока решались гаремные проблемы. Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 3 из 6
  
   ===========
   16.09.2019
  
   Выбраны варианты:
   1) Медицинские процедуры и немного лекций от Коркера. Шанс на успех: 70%. 37. Успех.
   2) Написание рапорта про обнулителя. Шанс на успех: 60% + 10% за привлечение других: 70%. 2. Критический успех.
  
   В связи с критуспехом броска на вариант 2, обнулитель прибудет на базу через 1d10 -- 1 день (то есть 12 марта) и останется там на постоянной основе, при реабилитационном госпитале. Сила его будет схожа с Пропажей в плане воздействия, подчинение Джона он убрать не сможет, остальное -- как дайсы лягут.
  
   Бросок тренировок: 76. Они опять не задались, наверное потому, что женщины заняты процедурами.
   Джон и секс: 45. Без срыва.
  

Глава 105

  
   12 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Два автобуса подкатили, оставляя за собой пыльный шлейф, и остановились. Первый встречал комендант, за спиной которого стоял Мембрана. Второй остановился возле Джона и остальных, скрипнул натужно всем корпусом.
   Наружу шагнул парачеловек, в безликой маске, расчерченном квадратами костюме, взмахнул рукой, то ли приветствуя, то ли брезгливо отгоняя пыль.
  -- Решетка, - представился он.
   Взгляд его пробежался по присутствующим, задержался на секунду на Джоне, затем на Ханне и в конце на Призматике. Решетка дернул щекой.
  -- Почему Решетка? - удивился простодушно Сурок.
  -- Вы когда-нибудь виднели ливневую канализацию? - осведомился Решетка в ответ.
   Голос его был вялым и тихим.
  -- Даже как-то раз сдох в одной такой! - хохотнул Сурок.
   Как в нем сочетался страх смерти и постоянные веселые рассказы о своих смертях, Джон не знал. Возможно, это была форма психологической защиты или суеверие, мол, если говорить постоянно о смерти, она и не придет.
  -- Решетка задерживает мусор, дальше бежит чистая вода.
  -- Или грязная, - добавила Мария.
  -- Или грязная, - не стал спорить Решетка, - но это уже не мое дело.
   Следом шагнул его попутчик и вот он Джону сразу не понравился. Зрелый, за тридцать, загорелый и самоуверенный, и на лице написано -- бандит. Конечно, не Джону было что-то вякать по этому поводу, да в любви своих женщин он был уверен, но все равно в сердце закралась неприязнь: на таких вот наглых красавцев обычно женщины и клюют.
  -- Мы ему не нравимся, - заметила Адель.
  -- Если он в нашу команду, я против! - ощетинилась невесть с чего Мария.
   Тина просто встала наизготовку, равно, как и Призматик. В ответ второй словно ощетинился, изменился, изменилось его тело, превращаясь в нечто нечеловеческое.
  -- Он мне нравится! - захохотал Сурок, шагая вперед и приобнимая шипастый, чешуйчатый шар. - А, правда мы похожи?
  -- Прямо однояйцевые близнецы, - проворчала Адель.
   Это было близко, чего уж там, Адаптер никому не пришелся по душе, кроме Сурка. К счастью, все помнили инструкцию и быстро отступили, не доводя до драки. Сам Адаптер покачал шипастой головой, словно и не ожидал ничего иного.
   Но встречу все равно пришлось прервать.
  
  -- Скажи, ты же видишь обожающие взгляды Призматика?
  -- Нет, - немного озадаченно ответила Ханна. Помолчала, видимо роясь в памяти, потом расплылась в улыбке. - Джонни, да ты ревнуешь!
  -- Ничего я не ревную, - проворчал Джон.
  -- Не волнуйся, мы любим только тебя, - заверила его Ханна.
   Джон хотел спросить, а что будет, если Призматик полезет обниматься, но сдержался. Ханна не видит проблемы, надо ей доверять, точка.
  
  -- Думаю, слаженной командой за одно занятие мы не станем, - заметил Сурок, - давайте проработаем элементы, а завтра как получится, все равно у Эйдолона столько сил, что мы универсальную тактику против них не придумаем.
   Взялись отрабатывать элементы. Радуга и в прошлый раз успешно стреляла через Призматика и тот поражал лучами мишени поблизости, имитирующие нападающую толпу. Теперь нужно было как-то совместить скрытность Призматика, незаметное подкрадывание и чтобы он оставался заметен для Радуги. Тогда ее выстрел, вроде бы идущий мимо, окажется перенаправлен во врагов. Даже тех, кто укроются, лишь бы Призматик их видел.
   Попробовали, выходило не очень, вернулись к идее с Адель и ее видением эмоций, для целеуказания. Выяснилось, что отчетливо производить эмоции умеет только Сурок и уж точно не Призматик в кристаллической форме. Так что указывать на него не получилось, но зато Адель могла просто выступать указателем целей, даже в укрытии. Здесь дела пошли веселее, Сурок бегал за укрытиями, Адель указывала, остальные стреляли.
  -- Все равно не слишком надежно, - заметила сама Адель, - но хоть что-то.
   Утерла пот, отошла к Коркеру. Тот внимательно наблюдал, заявив, что для начала хотел бы посмотреть на командную работу. Работа вышла так себе, групповое преодоление полосы препятствий едва не довело лейтенанта Хопкинс до инфаркта и она разоралась, что в армии новички и то лучше справляются! Было решено, что каждый будет заниматься индивидуально (Джон под чутким руководством Хопкинс), научится преодолевать полосу, а уже потом начнется отработка группой. Аналогично вышло и со стрельбой, и с передвижением по пересеченной местности, которую имитировали несколько домов и их развалины.
  -- Да, окапываетесь вы тоже так себе, - язвительно заметила Хопкинс.
  -- Зачем нам окапываться? - пропыхтела потная Тина, неумело орудуя лопаткой. - Пусть Радуга выжжет нам дыру! Или Бугаи кулаками выбьют! Или Арсенал просто взорвет эту хрень, именуемую землей!
   Почва и правда была отвратительной в плане копки. Идею проверили -- выходило неплохо, только очень шумно и грязно. Но все же, для экстренного укрытия метод "взорви землю" точно годился лучше, чем метод "неумело махать лопатками".
   Переключились на Ханну, отработали разные моменты. Надевать на себя пояс шахида Сурок категорически отказался, заявив, что предпочитает сохранять контроль над взрывчаткой на своем теле. Ханна тоже как-то не горела энтузиазмом давать ему что-либо. Попытки Ханны создать боевой лазер или какую-нибудь одноразовую лазерную винтовку тоже провалились. Что-то она там ощущала на грани сознания, но в оружие оно не превращалось.
   Различные вещи, вроде фонарика и микрофона, спокойно цеплялись на оружие Ханны, но слетали, едва она его обновляла. Радуга, в принципе тоже могла подавать сигналы своим лучом, но больше в темноте. И разумеется, ни о какой незаметности там речь уже не шла. Выяснили, что Ханна не может отозвать ни осколки, ни пули, ни клей из своих взорвавшихся гранат, но это было ожидаемо. Таскать ее гранаты и заряды Сурок опять вежливо отказался, проверили иначе. Он отнес обычный снаряд, подорвал, потом Ханна выстрелила таким же из гранатомета, эффект для мишени в принципе оказался одинаков.
   Джон, во имя связи и подачи сигналов, пытался ощутить своих женщин, как-то повлиять на них. Вышло плохо, в основном из-за того, что вчера Джон слишком хорошо задавил собственнический инстинкт. Мыслей его никто не слышал, намерений не ощущал, на команды в голове не реагировал. Зато шлем порадовал, не нужно было больше таскать рупор и снимать шлем, несколько нажатий и голос усиливался, цели условно глазились, и так далее.
   Сурок отказывался таскать взрывчатку, зато Ханна и Тина внезапно оказались словно созданы друг для друга. Ханна вручала взрывчатку подруге без сомнений и колебаний, а Тина умело скакала по полу боя, оставляя за собой шлейф взрывов.
  -- Демон Ли, женская версия, - ухмыльнулась Ханна словно невзначай.
  
   Оставался только сам Джон, и тут внезапно все пошло... ну, не то, чтобы наперекосяк, но очень странно. Усиленная касанием Ханна внезапно пошатнулась, ухватившись за голову. Остальные уже собирались ее глушить, вязать и тащить к Решетке, когда Ханна выпрямилась и каким-то роботизированным голосом сообщила, что ощущает оружие вокруг. Проверили -- Ханна ощущала оружие на расстоянии примерно 10 метров от себя, даже в укрытиях и за стенками.
   Усиление должно было спасть через сутки, а усиливать дальше Ханну Джон не рискнул.
   С Марией все обошлось, в качестве измерителя выступил Призматик, подтвердил, что мощность выдаваемого луча повысилась. Затем Джон коснулся Адель и она неожиданно охнула. Шататься не стала, но словно бы отразила свои чувства в Джона, и у него закружилась голова от чужого оргазма.
  -- Мир и правда полон любви, - пробормотала Адель, даже не пытаясь утирать слезы, - Джонни, Джонни, почему ты не коснулся меня так раньше?
   Когда ее кое-как привели в чувство, выяснилось, что Адель внезапно получила способность видеть позитив в людях. Сурок и Призматик посматривали странно на Джона, словно им хотелось ущипнуть себя. Джон, и сам ощущавший себя также, подошел к Тине и коснулся ее.
  -- Непонятно, - заметила Тина.
  -- Может, сила любви тебе поможет, - с добродушной усмешкой заметила Мария, бросив взгляд в сторону Адель.
   Тина впилась в губы Джона и неожиданно их швырнуло куда-то телепортом.
  
  -- Я же говорил! - взревел Нокаут, кидаясь к Джону.
   Мгновенная вспышка и они оказались в подвале дома.
  -- Н-нахрен такие т-тренировки, - заикнулся Джон. - Что это было?
  -- Наша старая база, - содрогнулась Тина, прижимаясь к Джону. - Никогда не боялась осечек, а теперь страаааааашно.
  
   После такого тренировка закончилась сама собой, тем более, что и времени прошло изрядно. Джон, отдышавшись, попробовал позвонить Дракон, но не дозвонился. Вроде бы его команду должны были привлечь к операции против Падших, но тут Джон и сам догадался, что им просто дали время. А может и Эйдолон должен был сказать свое веское слово.
   Падшие и злодеи Гэллапа, Лун, Ящик Игрушек, Скитальцы, дела Комитета Защиты Земли и как он устроен, обо всем этом Джон практически ничего не нашел в интернете. Новости Броктон Бей о появлении Элиты в городе и разгроме всех оставшихся злодеев и вербовке ими одиночек воспринимались как-то отдаленно. Словно Джон уехал из родного города не три недели, а тридцать три года назад.
   Затем он набрал еще один номер.
  -- Джонни! - жизнерадостно заорал Штурм в трубку.
  -- Как там у вас дела? - поинтересовался Джон.
  -- Представь себе переполненный дурдом, в котором пациенты издают указы и приказывают врачам, а также интригуют против психов из соседней палаты! - тут же объяснил Штурм. - Ой, Джонни, извини, тут санитары разбежались! Позвони потом как-нибудь!
   Джон устало вздохнул и потер руками лицо.
  -- Не судьба, - заметил он глубокомысленно.
  
   Итак, чем Джону занять вечер?
  
   1) Срочный секс впятером, пока не началось. Шанс на успех: 60%
   2) Ничего не делать, поразмышлять о жизни. Шанс на успех: 70%
   3) Сходить к Решетке. Шанс на успех: 50%
   4) Сходить к психологу. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ============
   17.09.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Встречу обнулителя и Адаптера: Шанс на успех: 80% + 10% за инструкцию: 90%. 88. Успех почти на грани.
   2) Нормальную командную тренировку. Шанс на успех: 60%. 91. Провал.
   5) Ознакомление с тем, что произошло в мире, пока решались гаремные проблемы. Шанс на успех: 50%. 50. Успех, в этот раз точно на грани.
  
   Несмотря на провал пункта 2, он все равно будет наброшен по плану, так как завтра, 13 марта, повторный спарринг с Эйдолоном и команда осознает важность мероприятия. Провал будет трактоваться как провал работы командой, то есть команды нет, есть кучка сбившихся вместе паралюдей.
  
   Раскидка планов тренировки, шанс на успех умолчанию 60%.
  
   Лучше отработать связку Радуга-Призматик. С очень ослабленным лучом (можно лазерную указку) проверить идею пальбы по Призматику когда он в рукопашной.
   Было в прошлый раз -- да, ослабление луча работает только в том смысле, что Радуга может делать его тоньше/толще. Но даже тонкий луч все так же опасен для обычного человека.
  
   Уточнить какие ещё материалы могут отражать/перенаправлять/пропускать лучи Радуги. Возможно получится постоить перископ, а то и гибкий световодный шланг.
   Было в прошлый раз -- нет
  
   Или щит, блокирующий атаки, но прозрачный для лучей.
   Было в прошлый раз -- да,
  
   Может ли Радуга служить источников освещения.
   Было в прошлый раз -- да, стреляя лучом.
  
   Аналогично для ультрафиолета, инфракрасного диапазона. Связка - команда имеет визоры, позволяющие видеть лучи Радуги - подача сигналов и возможность сражаться в темноте. 6. Успех.
   Ханна - может ли она нацепть на своё оружие направленный микрофон, фонарик, фонарик с ультрафиолетом и т.д. 4 -- успех.
   Может ли Ханна сделать боевой лазер, который будет перенаправлять Призматик. 62. Провал.
   Уточнить есть ли созданные без тинкертеха одноразовые переносные лазеры, которые Ханна сможет обновлять раз за разом. 72. Провал.
   Исчезает ли клей из клеевых гранат Ханны при обновлении оружия? 96. Провал
   Можно ли взорвать гранату и отозвать осколки, летящие в ненужном направлении? 86. Провал.
   Можно ли отозвать осколки после пересечения энного радиуса? 93. Провал
   Отозвать пулю, пробившую цель и летящую хрен знает куда за стену? 62. Провал.
   Пневматический гарпун с кошкой и верёвкой - наверняка проверялось, уточнить. 16. Успех.
   Чем отличается граната, летящая из гаранатомёта от гранаты, несомой Сурком куда надо и запихиваемой в непростреливаемое отверстие? 14. Ничем, кроме самого Сурка и его тараканов, а также тараканов Ханны (она не желает давать свое оружие кому-то вне гарема и самого Джона)
   Что будет, если Ханна создаст ослабленный пояс шахида, наденет его на Сурка и рванёт из укрытия? 87. Провал.
   Если нужна прямая видимость - применить прозрачный щит, дальность несколько сот метров, направленный от Ханны взрыв. 50. Успех.
  
   Проверить, реагирует ли Адель на планы с агрессией, или на желание. Если реагирует - отработать подачу сигналов азбукой Морзе/аналогом. Проверить радиус и ограничения по видимости, материалам.
   Было в прошлый раз -- работает.
  
   Джону - усилием воли вызвать в себе собственнический инстинкт и попытаться добиться ощущения связи с подопечными. 73. Провал.
   Цель - определение местонахождения, мониторинг состояния. Проверить разницу между усилением касанием и взглядом. Облапать всех жен.
   Вечером усилить первой степенью кого-либо во время секса. Во имя науки естественно. 64. Провал.
   (во имя науки выпали Ханна и Адель, и Ханна словила критический провал при усилении сексом -- так что может даже лучше, что Джон решил не заниматься наукой в постели).
   Отработать стрельбу, передвижение по пересечённой местности. 81. Провал.
   В принципе всем побегать по полосе препятствий, в том числе группой. 91 . Провал.
   Ханна может создавать монтировки и альпенштоки, хлысты и прочие верёвки - может ли создавать что-либо более специализированное для лазанья, плаванья и т. д. 16. Успех.
  
   Что проработали - продолжаем отрабатывать дальше, что пропустили - навёрстываем. Добавки:
  
   * При опытах с усилениями (всех, разумеется, проводящихся с предварительным согласием и информированием) быть готовым успокаивать взбесившихся женщин (с помощью Хопкинс и остальных)/тащить их к обнулителю чтобы развеять последствия. 81. Провал.
   * Джон также тестирует ШЗ-3 дальше - не только удобство, но и насколько он там досматривает/докрикивает, чтобы на миссиях было понятно докуда нужно/можно подбираться. 31. Успех.
   * По результатам опытов с взрывчаткой Ханны, отрабатываем её с Тиной связку (Ханна создает что надо, Тина доставляет куда надо). 2. Критический успех. It's working!
  
   ***
   По плану тренировок - Адель с Сурком настропалилась агрессию проявлять - уточнить по остальным. 92. Провал.
   Солдатика она в фуре засекла, можно через стены работать точно. 12. Успех.
   Отработать стрельбу по агрессивной мишени сквозь стену/прочую мешающую взгляду хрень 73. Провал.
   и наводку стрельбы остальных. 9. Успех. Наверное, Адель лучше указывает, чем стреляет.
   Доктора прогнать по полосе и тренировке вместе со всеми, если он будет с нами на заданиях, если не будет - не прогонять. 61. Провал.
   Ханна точно должна уметь в зарываемый взрывной заряд, разрыхляющий землю под окоп - уточнить - проверить окапываемость всех на грунте. 57. Успех
   Проверить насколько касание Джона усиливает парасилу, помогает ли сосредоточиться, или отвлекает. 37. Успех.
  
   Броски последствий усиления. Шанс на успех: 90%
   Ханна: 93. Провал.
   Бросок последствий -- 2. Критический успех. Ханна получает расширение силы, способность под усилением ощущать оружие вокруг на расстоянии 1d10 -- 10 метров.
   Адель: 1. Критический успех. Адель получает способность видеть позитив в людях.
   Мария: 71
   Тина: 85
  
   Тина не была уверена, сможет ли точно телепортировать команду - помогло бы ей касание Джона? 90. Провал.
   Сила любв.... эээ... поцелуй? 99. Критический провал.
   Последствия? 15. Их швыряет на другой аэродром.
   Успели ли Джон и Тина сбежать со старой базы Тины ? 13. Успех.
  
   Если да - отработать телесный контакт при стрельбе Марии и Ханны, сканировании Адель , выборе аэродрома Тины, прикинуть позы для свободы движения. Собственно это было в старом плане, но тут не только усиление, но и контроль, чутьё. 70. Провал. Не хочет Джон отрабатывать телесный контакт на полигоне.
   До психолога и тренировки уточнить у Ханны, видит ли она внимание Призматика 86. Провал.
   и её мнение. 46. Ханна не считает это проблемой.
   Может она и без психолога сможет поговорить. 77. Провал.
  
   Броски варианта 5. Шанс на успех по умолчанию 50%
  
   Помимо просто просмотра новостей, обзваниваем всех до кого дотянемся. Опять звоним Дракон и расспрашиваем её по прогрессу охоты на Падших - как успехи за две недели? 86. Провал. Дракон не отвечает.
   Есть ли инфа по прочим недодавленным -- Луну, 80. Провал.
   Ящику, 73. Провал
   злодеям Гэллапа, 97. Провал
   да и про Нокаута с Плохишом неплохо было бы узнать (а то чувствую вылезут они в самый неподходящий момент). 40. Успех.
   Чего там со Скитальцами в итоге сделали - Армстронг говорил что среди вариантов были остров и Аляска. 77. Провал.
   Звоним Штурму 17. Успех.
   и расспрашиваем как там у него с Батареей дела, 62. Провал
   чего в Комитете делается 14. Успех
   и как там он вообще устроен 81. Провал.
   - а то мы вроде как особо ничего и не знаем помимо самого базового 'союз разных государств'. 88. Провал.
   Звоним в Феникс и расспрашиваем как там дела у команды Протектората. 68. Провал.
   Звоним в Броктон Бэй и расспрашиваем как там у них дела 58. Провал.
   есть ли новые кейпы, 99. Критический провал.
   чего там с Куклой 73. Провал.
   Независимыми злодеями. 100. Критический провал.
   стало после приезда Элиты, 85. Провал.
   и как продвигается противостояние с Кланами/Гесельшафтом. 77. Провал.
   Есть ли успехи, 47. Успех. Да, успехи есть.
   показались ли Блицкриг 86. Провал
   с Крюковолком, 73. Провал.
   Попросту говоря, Элита заехала в ББ и всех нагнула, новичков не пускают, независимые закончились.
   В связи с этим дополнительный бросок: Вступила ли Тейлор в Элиту? Шанс на успех: 10% + 10% за то, что они на публику противники СКП: 20%. 5. Успех.
  

Глава 106

  
   12 марта 2011 года, Гэллап, Нью-Мексико
  
   Купер ответил сразу, словно сидел и ждал звонка Джона.
  -- Добрый вечер, Дискорд. Чем порадуете сегодня?
  -- Произошла... накладка во время тренировки, - запнулся Джон, не желая вдаваться в детали. - Подскок прыгнула, на базу своей прежней команды. Там нас поджидали Нокаут и Плохиш.
  -- Не вижу ничего предосудительного в том, что они находились на своей базе, - хмыкнул Купер. - Или вы уверены, что они специально ждали именно вас?
  -- Н-не знаю, - озадаченно икнул Джон.
   Может, они застряли там и ждали, пока Тина придет на помощь? Но выглядел Нокаут страшно и после прошлого раза...
  -- Нокаут уже пытался убить меня, после той операции с Падшими!
  -- И конфликт был разрешен, насколько мне известно, - зевнул Купер. - Хорошо, Дискорд, завтра кто-нибудь туда съездит и посмотрит, чем заняты Нокаут и Плохиш.
  -- Завтра?
  -- Не вижу смысла поднимать шумиху и гонять движков. Если они замышляли что-то плохое, то давно уже сбежали и заминировали базу. Если нет, то завтра ничуть не хуже, чем сегодня и не надо будет зазря рисковать людьми, отправляя их в ночь. Также сообщите коменданту Гонсалесу, чтобы он принял меры.
  -- Я? - удивился Джон.
  -- Вы, - тихо рассмеялся Купер и повесил трубку.
   Но Джон не ощутил в себе сил бороться с бюрократией и решил, что сходит потом. Как-нибудь. В конце концов, ну даже если Нокаут зациклился на выполнении обещания своего покойного командира, он же не знает, где сейчас Джон?
  
  -- А давайте впятером..., - начал Джон.
   Женщины подняли головы, в их взглядах читались подозрение, нетерпение, непонимание и ожидание. Хопкинс задумчиво проверила дубинку, словно сомневалась, успеет ли стукнуть всех пятерых.
  -- ... просто поспим вместе, - закончил предложение Джон и пояснил. - Нам же нужно набираться сил перед завтрашним спаррингом с Эйдолоном, верно?
  -- Здоровый секс еще никому не вредил, - фыркнула Мария.
  -- А нездоровый? - задал встречный вопрос Джон.
  -- Ну, это смотря куда и в какой...
  -- Разве Коркер не лечил вас?
   Идею неожиданно поддержала Тина, видимо, тоже не до конца отошла от зрелища разъяренного Нокаута. Оставалось только вздыхать и сожалеть, что из Джона получился плохой говорун -- не сумел передать Куперу ощущения надвигающегося пиздеца.
   Или это было лишь воображение и паранойя, смешанные, но не взболтанные?
  -- Давайте попробуем, - неуверенно произнесла Адель и вопрос решился.
  
   Джон почему-то думал, что будет окружен любовью, теплом, заботой и защитой, и это смоет тревоги и даст отлично выспаться. Нет, тепло и забота были, четыре голые женщины излучали тепло не хуже какого-нибудь нагревателя. Также они сопели, вздыхали, стонали, сдвигались, подползали к Джону, трогали его во сне, кто-то кажется даже занялся самоудовлетворением, причем не просыпаясь. Или удовлетворял соседку. У Джона были сильные подозрения в сторону Марии, но наверняка он не сказал бы.
   В результате утром он был помят и хмур, зато женщины бодры и веселы.
  
   13 марта 2011 года, где-то в Неваде
  
   В этот раз их закинуло на какой-то другой полигон, по ощущениям Тины -- где-то в штате Невада. Вокруг опять расстилалась пустыня, но в этот раз пейзаж немного отличался. Впереди виднелись развалины какого-то городка, то ли умелая имитация, то ли просто один из заброшенных населенных пунктов, из которых уехали все, а кто не уехал, тот давно умер.
  -- Так, рассыпались, - скомандовала Ханна, - продвигаемся к городу, кто увидит движение -- сразу стреляйте или кричите остальным.
   Они были уже метрах в тридцати от границы городка, от нестерпимо белых стен, в которых зияли мрачные проломы окон и дверей, когда Эйдолон ударил. Вылетел из-за крыши, и тут же нырнул вбок, уходя от светомузыки, устроенной Призматиком - тот раздробил луч Радуги, посылая сетку тонких лучей во все стороны.
  -- Огонь! - рявкнула Ханна.
   Гранатомет на ее плече выплюнул снаряд и тут же дом, за которым укрылся Эйдолон, взорвался.
  -- Вон там! - крикнула Адель, указывая куда-то в облако пыли.
   Сноп лучей вылетел навстречу, Джона швырнуло об землю могучей рукой Коркера. Он показал что-то жестами Хопкинс, и они потащили Джона вбок, к зданиям. Призматик устроил новый сеанс светомузыки, но Эйдолон уже зашел в тыл, прямо к Ханне.
   Та прыгнула, укрылась за Сурком, и Эйдолон выставил щит, прикрываясь от взрывов. За его спиной появилась Тина, уклонилась от удара Эйдолона, оставила еще один взрыв-гостинец. Призматик и Радуга тоже развернулись, и Эйдолон снова сместился, вернувшись к группе Джона. Ударил чем-то невидимым, парализующим и в этот раз достал-таки Джона.
   Его снова дернула рука Коркера, который, как и Хопкинс, успел укрыться от удара. Адель зацепило за ногу, и она теперь не бежала, а ковыляла. Хопкинс и Коркер стреляли, появилась Тина, метнулась несколькими прыжками туда-сюда, лепя мины. Слышно было, как бегут остальные.
  -- Потерпи, - погладила Джона по щеке Адель, - скоро все пройдет.
   Коркер что-то вколол Джону, но паралич так и не прошел. Тем не менее, они сумели отогнать Эйдолона, уйти от двух его ударов и продержаться, пока не подоспели Бугаи и Стрелки. Их Эйдолон тоже попытался подловить, но Радуга то и дело била через Призматика по площади лучами, а Ханна ловко укрывалась за Сурком. Сам Сурок, видимо, не зря подставлялся в прошлый раз, так как он словил два удара, но так и не вышел из строя.
   Не то, чтобы Джон все это видел, но он слышал и Адель пересказывала, тараторила без умолку.
  -- Стоп! - вскинул руку Эйдолон.
   На Джона и остальных навалилась тяжесть, вжала и тут же отпустила. Хороший сигнал, подумал Джон, дойдет даже до тех, кто не видит и не слышит.
  -- Неплохо, - одобрил Эйдолон, зависая перед группой.
   Джона распарализовало и он увидел, что часть городка превращена в хлам.
  -- Намного, намного лучше, чем в прошлый раз, - продолжал Эйдолон, скрестив руки на груди. - Возможно, теперь у вас есть шанс.
  -- Шанс на что, сэр? - спросил Сурок.
  -- Хотите принять участие в штурме Эллисбурга? - спросил Эйдолон.
   Джона словно стукнули под дых, остальные тоже выглядели ошарашенно. Они, конечно, повидали кое-что, но напрыгивать на Нилбога? И все же, раз Эйдолон сказал, что у них есть шанс, то, возможно, и правда есть шанс? Уничтожить еще одну угрозу и карантин?
   Пока они размышляли и приходили в себя, вперед шагнула Ханна. Напряженная. Скованная.
  -- Скажите, - она словно споткнулась, потом все же спросила, но уже тише, - а вы... помните?
   Несколько долгих секунд Эйдолон молчал, потом ответил.
  -- Помню.
  
   Вопрос игрокам: ехать ли Джон с командой в Эллисбург?
   Теперь, когда между Ханной и Эйдолоном установилась некоторая общность -- они оба помнят -- какие вопросы вы бы хотели задать Эйдолону? Не забывайте о том, что вопросы должны соответствовать уровню знаний Джона и команды.
  
   ==========
   18.09.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 10% за план: 60%
   Бросок выбора действий по этому варианту: 1d3 -- 3.
   Заложить Нокаута безусловно. 89. Провал. Купер просто не подозревает о коварных замыслах Нокаута.
   А потом полагаю просто отдохнуть и выспаться. 34. Успех.
   Поспать впятером? Шанс на успех: 50%. 24. Успех.
  
   Повторный спарринг с Эйдолоном: шанс на успех 10%
   Спарринг: 4. Успех. Джон и Ко получают приглашение в Эллисбург.
   Вопрос про то, помнит ли Эйдолон: 9. Успех. Можно задать еще вопросов Эйдолону.
  

Глава 107

  
   13 марта 2011 года, где-то в Неваде
  
   Ханна еще шагнула вперед, источая вокруг себя волнение и тревогу.
  -- Эйдолон, сэр, - в голосе ее слышалась мольба. - А вы знаете о других исключениях? Тех, кто помнит?
   В этот раз Эйдолон молчал дольше, но все же ответил.
  -- Знаю.
  -- Зачем они вообще стирают память? - задала Ханна видимо давно мучивший ее вопрос.
   В этот раз Эйдолон ответил сразу и в голосе его слышалась горечь.
  -- Чтобы о них не помнили и не знали. Чтобы никто даже не задумывался об инопланетных сущностях. И это работает.
   Он повел рукой и Джон неожиданно понял смысл жеста. Никто в мире не вопил об инопланетной угрозе. Да что там, сам Джон, отойдя от прошлого рассказа Ханна, начал думать -- а не было ли все это бредом? Мало ли что могло примерещиться и эти выплески суперсилы, может, Ханна сочинила все, чтобы избавиться от детей? Мало ли?
   Теперь, конечно, эти мысли разлетелись вдребезги -- раз уж Эйдолон подтвердил.
  -- Но, сэр! Вы же помните! - не унималась Ханна. - Неужели вы не...
   Эйдолон словно бы сверкнул глазами, и Джон вскинул руку, защищаясь, попятился. Остальные тоже отступили, только Сурок смотрел с любопытством, словно уже сталкивался с такой атакой.
  -- Не произносите того, о чем пожалеете, - низким голосом ответил Эйдолон.
  -- Я не прошу подробностей, - добавила Ханна, - но ведь есть же и другие, кому вы рассказали, как я поведала своей команде?
  -- Есть. Их не очень много, но они есть.
   Александрия и Легенда, наверняка, мелькнула мысль у Джона. Кто еще, он не мог представить. Эйдолон занимался геройством круглосуточно, без отпусков и перерыва на сон. Нет, наверное, он с кем-то да дружил, вместе обедал и ходил в боулинг. Наверное. Джон просто не знал.
  -- Извините, - вскинул он руку, не в силах сдержать любопытства, - сэр, а чем вы занимаетесь в свободное время?
  -- Читаю любовные романы и смотрю боевики категории Б, из восьмидесятых, - ответил Эйдолон.
   Джон так и не понял, шутит он или нет, но напряжение, повисшее после слова "помню" и вопросов Ханны неожиданно рассеялось.
  
  -- Знаю ли я паралюдей с неостановимыми атаками? Конечно, знаю. Да вы и сами их знаете. Сибирь, например, - ответил Эйдолон.
   После упоминания Скитальцев и того, что их выслали обратно на Землю Алеф (очевидно, через портал Чокнутого Профессора, подумал Джон), разговор сам собой свернул на порталы, иные миры и возможности их достигнуть. Например, проломив дыру в мироздании неостановимой атакой.
  -- Что будет, если она ударит, думаю и так понятно, - продолжал Эйдолон. - Все сломается, иначе ее атаки не были бы неостановимыми. Но дыру в мироздании? Не помню такого. Тут, наверное, нужен кто-то вроде Сына или Губителей.
  -- Кстати, а что вы думаете по поводу Сына? - спросила Адель. - Ну, он же величайший герой, если его попросить, как следует?
  -- Просить его бесполезно, он не отвечает, - пожал плечами Эйдолон, - а что я думаю о нем, вы можете прочитать на сайте СКП, на официальной страничке нашего пиар-отдела.
  -- Но..., - начала Ханна.
  -- Не все можно говорить на публику, - отрезал Эйдолон, - даже посвященную в некоторые секреты.
   Джон неожиданно ощутил, что этим отказом от ответа им сказали намного больше, чем прямым объяснением. И ему стало немного страшно, потому что это были уже не просто ничем не подтвержденные слова Ханны, а прикосновение к Тайне. Такой, узнав которую, очень легко внезапно умереть.
  -- Так что давайте на этом закончим, меня ждут дела и Эллисбург.
  -- Послушайте! - крикнул Джон торопливо, пока мысль не ушла. - Буквально пару слов! Без публики!
   Они переместились в сторону, и Джон заговорил торопливо, оглядываясь на своих женщин, словно те могли его услышать на таком расстоянии.
  -- Не хотел говорить при них и без того обидел недавно но вот такое дело я слабее любой из них и все что могу только подчинять параженщин, - затараторил он с бешеной скоростью, ощущая, что Эйдолон вот-вот и улетит. - Но раз эти инопланетные хреновины дают нам силы значит мне досталась сила подчинять другие хреновины так?
  -- Эта категория сил называется Козырем, - холодно бросил Эйдолон.
  -- Именно! И вы сильнейший из них! Вам доступна любая сила, а значит и подвластна любая! Помните эту теорию что Губители произошли от людей получивших чрезмерную силу?! И Сын первый из героев, получивший самые могучие силы?!
   Эйдолон поморщился.
  -- Получите силу подчинять Губителей! Подключитесь -- остановите их! Взгляните на меня, - ткнул пальцем Джон в себя, - я живой пример того, что можно быть слабее и подчинять!
   Ему самому было стыдно за слова и поведение, но что поделать, если аналогия на примере себя выходила самой объяснимой? Эйдолон же, уже собиравшийся улетать, внезапно остановился. Замер, словно уйдя в себя. Затем неожиданно взвыл, сорвал с себя шлем и схватился за голову, дергая за волосы.
   Теперь пришел черед Джона застыть, так как Эйдолон без шлема выглядел обычным, уже пожилым, пожалуй, мужчиной, с залысинами, в облике которого не было ничего героического. Джон торопливо добавил:
  -- Подчинение -- это плохо, но и с ним можно быть героем, я это знаю!
   Эйдолон вскинул голову, посмотрел на Джона безумным взором, потом крикнул:
  -- Дверь мне! - шагнул в открывшийся портал и исчез.
  -- А, - прохрипел Джон, ощущая, что задыхается.
   Портал закрылся и тут же снова открылся, выпустив женщину в костюме и шляпе-федоре. Джон подавил импульс подчинения и неожиданно словно бы прикоснулся к женщину, ощутил и объял ее силу. Снова задохнулся, и женщина-Умник такой силы, что даже Эйдолон спасовал бы перед ней, ласково похлопала Джона по спине.
  -- Вы -- молодец, мистер Смит, - произнесла она, - и, возможно, сейчас совершили величайшее из своих деяний.
  -- Аааа, - промычал Джон, не зная, что сказать.
  -- Да, есть организация, работающая над тем, чтобы справиться с инопланетными сущностями, и имя нам Котел. Да, Эйдолон состоит в этой организации. Да, мы уже однажды спасли мир. Нет, вам туда нельзя, к нам не принимают с гаремами.
   Эта легкая шутка вывела Джона из ступора и он спросил.
  -- Тогда что мне делать?
  -- Живите. Сражайтесь. Любите. Заведите детей. В конце концов, будьте героем, у вас это неплохо получается, - и с этими словами женщина шагнула в новый портал и исчезла.
   Джон схватился за голову, осел на землю и сидел так, пока не пришла остальная команда.
  -- Пойдем домой, - сказала ему Ханна.
   И они пошли.
  
   Игроки решили не ехать в Эллисбург и задали 43 вопроса, из которых приводятся только успешные (шанс на успех составлял 20%: 10% изначальные + 10% за установление общности вопросом о том, помнит ли Эйдолон).
  
   Знает ли Эйдолон о других исключениях, тех, кто помнит? 14. Знает.
   И почему вообще осколки стирают память (?) носителям? 5. Очевидно, чтобы скрыть свое присутствие.
   Скольких он посвятил в эту тайну? 19. Энное количество человек.
   Знает ли Эйдолон про кейпов с такими неостановимыми атаками? 17. Конечно, знает.
   Что Эйдолон насчёт Сына думает? 4. Исключительно хорошее вслух и плохое про себя.
   Если Губители - осколки, возможно он может к ним подключиться и остановить/подчинить их? 1. Критический успех.
   Чего там со Скитальцами в итоге сделали - Армстронг говорил что среди вариантов были остров и Аляска? 15. Отправили домой.
   Чего Эйдолон любит делать в свободное время? Да, каждая минута его времени нарасхват, но хоть когда-то же он должен отдыхать. 8. Когда-то должен.
  
   В связи с критическим успехом вопроса про осколки / подключение к Губителям, Эйдолон находит в себе силу, которая показывает его связь с Губителями.
   Бросок на состояние Эйдолона: 26. Стреляться он не стал, а вместо этого продолжил борьбу, только теперь уже за избавление от Губителей и контроль над ними.
   Бросок на успешность его попыток: 3. Не сразу, но успешно.
  
   Остановка и предотвращение появления новых Губителей подпадает под условия квеста и, соответственно, квест считается выигранным.
  
   По желанию игроков будет еще 4 главы (чтобы их было 111) и эпилог, с рассказами о разном, но уже без бросков.
   Количество детей, которое будет у Джона: 1d100 -- 37
   Когда случится Золотое Утро: через 1d16 -- 10 лет
  

Глава 108

  
   13 марта 2012 года, Япония
  
   Переход был мгновенным, как и всегда. Встречавший их японец поклонился всем туловищем, заговорил на японском. Автоматический переводчик Дракон тут же включился, пошел синхронный перевод.
  -- Все в сборе и ждут только вас.
  -- Тысяча извинений, кое-кто прихорашивался перед визитом на Родину.
  -- Наполовину родину! - тут же возразила Бакуда.
   Джон лишь закатил глаза, но возражать не стал -- не стоило нервировать беременную женщину, которая к тому же еще и увешана бомбами, как новогодняя елка игрушками.
  -- Прошу следовать за мной, - еще раз поклонился встречающий.
  
   Встреча проходила в неформальной обстановке -- просто на берегу моря, там, где, по сведениям пророков, разведки и Дракон через полчаса должен был высадиться десант из Китая.
  -- Каток! - раздался вопль и что-то сильно хлопнуло Джона по плечу.
   Хотя Джон знал что -- рука Штурма, только он имел такую несносную привычку.
  -- Вообще-то я Дискорд, - отозвался он.
   Остальные из команды окапывались в выделенном для Джона и его команды секторе -- такую полезную привычку все приобрели после присоединения к команде Бакуды. Сама Бакуда орала что-то на японском, с жутким акцентом, махала руками и напирала животом. Автопогрузчики Дракон меланхолично и мерно разгружали ящики Бакуды, не обращая на нее саму внимания.
  -- Э, нееееет, - протянул Штурм, приобнимая Джона одной рукой за плечо. - Ты -- Каток, и уже не отвертишься! Дорогая!
   Подошла Батарея, суперсила внутри Джона лениво приподняла голову, стукнулась в забрало пятой модели шлема и махнула рукой. Словно знала, что через полчаса будет обжираться, подчинять и загребать двумя метафорическими руками.
  -- Вот скажи же, наш Джонни -- Каток?
  -- Ты опять, - закатила глаза Батарея. - Национальный герой, представитель СКП в международном комитете, герой с плакатов, а ведет себя, как ребенок!
  -- Кстати о героях, - понизил голос Штурм, - слышал, сегодня и герои Эллисбурга прибудут.
  -- Ищейка? - удивился Джон. - А он тут зачем?
  -- По слухам, в десанте будет Шэнь Ю, хотят попробовать достать китайского стратега, ну, так же, как Убика убивали и в Эллисбурге зажгли.
   Джон понимающе кивнул. В Эллисбург он так и не отправился, но много слышал. Наверное, все дело было в том, что Нилбог давно уже служил пугалом, в отличие от, скажем, зараженных в Мэдисоне или обитателей карантина того же Гэллапа, где продолжали базироваться Джон и его команда. И подвиги Ночи Прорыва мало кто видел, а те, кто видел, предпочитали помалкивать.
   Как, например, та же Игла, один из главных координаторов -- представителей СКП во время штурма Лондонского карантина, после которого к Комитету Защиты Земли внезапно присоединился Сын. Кто знал, что Игла была на стенах Мэдисона в момент прорыва? А вот история с Эллисбургом и его зачисткой получила широкое распространение, Ищейка, Луч Возмездия и Замыкатель стали национальными героями, не хуже Штурма, равно как и главная героиня, сделавшая зачистку возможной -- Панацея. Именно она нейтрализовала вирусы и разную заразу Нилбога, выиграла время, пока Ищейка и остальные выцеливали Нилбога.
  -- Эллисбург -- это хорошо, - ответил Джон, - но ты от темы -- то не уходи. Причем тут Каток?
   Можно было сказать, что они дружили семьями -- Джон с его гаремом из пяти женщин и Штурм с Батареей -- хотя встречались не так уж и часто. У Штурма дела Комитета, а попросту миссии, у Джона тоже. Год назад, после разгрома Падших и злодеев Гэллапа (старинным методом "пришел, увидел, подчинил"), после поездки на Кубу и убийства Сердцееда, после стремительного распространения Элиты по городам США и исчезновения Губителей, казалось, что вот-вот и наступит прочный мир. Можно будет взяться за развитие страны, заняться строительством.
   Но исчезновение общего врага -- Губителей -- внезапно привело к бурлению и кипению во всем мире.
  -- Ну как же, - самым простодушным тоном сказал Штурм и Джон насторожился. - Ты приходишь и раскатываешь врага, вбиваешь его в землю и гордо, неспешно удаляешься в закат. Чем ты не Каток?
  -- Тьфу ты, - изобразил плюющий звук Джон.
   Плеваться по-настоящему он уже давно отвык, в шлеме-то. Суперсила кольнула и Джон сказал
  -- Они приближаются.
  -- Ого, - присвистнул Штурм, глядя вдаль. - Там же нет никого?
  -- Среди них беременная, - неохотно призналс Джон.
  -- О, так тебя можно поздравить?
   Джон не ответил, так как не хотел отвечать. Волновался за своих женщин, потому что они решили совмещать беременность и миссии, мол, не на Губителя же идем, чего волноваться? То, что Янгбан развязал полноценную войну, решив разом покорить всю Японию, как-то пролетало мимо их ушей. И вообще, Аканэ (Бакуда) же наполовину японка? Значит, надо съездить -- помочь!
  -- Вы-то когда? - задал встречный вопрос Джон.
  -- Ну, Джейми не хочет портить фигуру, но думаю на радостях после этой победы я ее уломаю, - Штурм наклонился ближе и перешел на заговорщический шепот, - говорят, у беременных грудь увеличивается и еще можно бесплатно позав... ай!
  -- Соберись, - сухо посоветовала Батарея, - а то тобой позавтракают.
   Штурм посерьезнел, сказал тихо.
  -- Смотри в оба, Китай что-то затевает и пророки дают плохие прогнозы.
   Джон посмотрел на него, без труда уловив недосказанное, мол, если не встретить их тут, на берегу, будет еще хуже. День Независимости -- 4 июля -- теперь праздновали во всем мире, потому что в этот день Эйдолон выступил со своей знаменитой речью о победе над Губителями. Мол, долгие сражения и изучение врага, бла-бла-бла, теперь они больше не появятся. Джон, помнится, слушал тогда и гадал, что же такое Эйдолон понял после его слов, неужели и правда подчинил себе Губителей и приказал им больше не бесчинствовать? В том, что это дело его рук, можно было не сомневаться, иначе с чего бы Легенде жать Джону ту самую руку? В доме Джона теперь висел портрет -- та самая фотография с рукопожатием -- и это было здорово.
   В отличие от мыслей о женщине в шляпе, которая, к счастью, больше не появлялась.
  
  -- Ы! - ткнул в сторону Джона коготь.
  -- Ну я, - спокойно ответил он, хотя внутри, признаться, все немного замерло.
   Пускай его жизнь теперь и состояла из миссий и сражений, перемежаемых тренировками и любовью женщин, но все же не ожидал Джон здесь встретить такой привет из прошлого. Четырехметровый Лун, пылающий и говорящий уже невнятно.
  -- Оу, оу, оу, - появился Сурок, - нам еще только драки перед дракой не хватало! Может, вы подеретесь после драки, а то еще зашибем кого-нибудь ненароком?
   Лун выдохнул струю, Сурок даже не вспотел. После того, как Эйдолон убил его сотню раз, Сурок внезапно не только стал вообще неуязвимым, но и излечился от страха смерти.
  -- У меня как раз есть интересная бомбочка, - прищурившись, заметила Бакуда, поигрывающая тяжелым шаром в руке.
   Ханна, уже создавшая ПТУР-установку, и Тина, стоявшая наизготовку только фыркнули. Джон тихо вздохнул. Конфликты и войны, бои и сражения, подчинения и убийства, все это не только очерствило и закалило его, но еще и сделало сильнее. А вместе с ним стали сильнее и его женщины. Тайна перманентных усилений пала быстро, еще во времена зачисток Падших и подчинения Сабрины Кроули.
   Последствия усилений были ужасны, но Джон не торопился. Он становился сильнее и принял к себе Бакуду, просто потому, что не оставалось другого выхода -- она угрожала взорвать весь Лас-Вегас. Он стал сильнее и сила женщин Джона вышла на свой пик, развилась, достигла максимума первой ступени. В определенной степени, конечно, в этом была виновата Адель, которой показалось, что будет забавно, если она будет стрелять по военным Парагвая, а Джон в это время будет брать ее сзади и тоже стрелять.
   Получилось так себе, но это была еще не самая причудливая из причуд, вывертов и вывихов сознания, которыми регулярно доставалось Джону и его женщинам по дороге к силе. Как вот, например, месяц назад, когда Тина получила перманентную силу на второй ступени, умение обращаться эластичной, словно резиновой, сжимать, давить и отбрасывать, и -- за счет нечеловеческой природы, видимо -- телепортироваться без ограничения Мантона.
   Пришлось опять измученному и усталому Решетке, который ворчал, что так его в гроб загонят и требовал от Джона, чтобы тот потребовал еще одного обнулителя -- развеивателя, трудиться над Тиной. Кто удержит телепортера без ограничений? Вот и пришлось Джону трахать ее, пока Решетка лечил, преодолев себя и стыдливость хорошей порцией виагры. Мало того, помимо эластичности, Тина подхватила и нимфоманию, и в результате все это вылилось в грандиозный секс-марафон всем гаремом -- тоже удерживавшим Тину -- который длился часа четыре подряд. Джон потом несколько дней лежал пластом, а сексом мог заниматься только словесным.
   Возможно, Хопкинс справилась бы, а может и нет -- незадолго до того она сложила голову в Париже, когда Джон и его команда занимались делом о втором портале Чокнутого Профессора. Ну как занимались, разнесли там просто все в пух и прах, главную злодейку Коломбину Джон поимел без подчинения (странное ощущение, ну да на что только не пойдешь, по просьбе любимой беременной жены и бывшей злодейки, то есть Марии), и сдал властям вместе с порталом.
   И Хопкинс погибла уже на обратном пути, когда все расслабились, после чего было решено не брать больше кураторов, не рвать себе сердце, ибо за прошедший год Хопкинс стала одной из своих. Как и Сурок, как и Призматик, как и Юла, сложивший голову в джунглях Амазонки. Правда, был еще Кубик, быстро разругавшийся со всеми в хлам, на почве постоянной порчи его кубиков, так что после его ухода никто не плакал, в отличие от Хопкинс.
   В любом случае, Решетка справился, Джон и его женщины тоже, и Тина внезапно и резко усилилась. Самым страшным ее оружием, пока приберегаемым про запас, стал масс-телепорт без ограничения Мантона. И сейчас Тина, похоже, готова была его применить, отпрыгнуть в ту комнату, в которую они прибыли, прихватив с собой половину Луна. Или просто голову.
  -- Тихо, тихо, - вскинул руку Джон. - Сурок прав. Защитим Японию, потом подеремся, хорошо?
   Аргумент про защиту подействовал, возможно потому, что они находились на берегу Кюсю.
  -- Он чем-то очень доволен, - заметила Адель в спину уходящему Луну.
  -- Приготовиться, - прозвучал в шлемах и гарнитурах, рациях и телефонах голос Дракон. - До контакта минус тридцать секунд!
   Джон развернулся к морю, откинул забрало шлема и вдохнул морского воздуха полной грудью. Запах подчинения и победы, с нотком беременности, приятно будоражил ноздри.
  -- Банзай! - неожиданно заорала сзади Бакуда.
   Бахнул гранатомет Ханны и первый снаряд помчался к стремительно приближающемуся флоту Китая.
  

Глава 109

  
   19 июня 2013 года, окраина Лос-Анджелеса
  
   Ханна прильнула к прицелу, приглашающе выпятив аппетитный зад, но Джон не стал его касаться. Традиция традицией, усиление усилением, но этот выстрел был чересчур важен, чтобы отвлекать старшую жену. Хватило и поездки в Африку в конце зимы, под уверения, что до родов еще два месяца, а детям и женам, мол, нужно тепло и солнечный свет.
   Съездили, блин, ага. Джон до сих пор, как наяву, видел это зрелище: поднимающийся над домами питомец Мурд Наг, жрущий и хватающий всех подряд и заливисто хохочущая, тычущая в него пальцем Ханна на седьмом месяце. Ей стрелять, а Ханна неожиданно превратилась в хохочущую дурочку, у которой все, даже собственный колышущийся живот вызывал приступы смеха. Пришлось Джону затыкать ей рот и трахать прямо на поле боя, пока Бакуда и Тина вместе с Сурком и Призматиком водили боевые танцы вокруг питомца Мурд Наг.
   Конечно, не было худа без добра и некоторые моменты воспоминаний о том сексе до сих пор вызывали у Джона прилив возбуждения, не говоря уже о том, что Ханна стала первой, получившей постоянное усиление третьей ступени. Не просто разнообразное оружие и силу Технарить, но еще и набор сил - производных от других жен Джона, а также окружающих паралюдей.
  -- Вообще моя очередь! - сердито заявила Мария. - Все равно стоим тут и ничего не делаем!
   Ну да, саркастично подумал Джон, подумаешь, рядом еще старые знакомые, времен Ночи Прорыва, Ищейка и Замыкатель - для точнейшей наводки Ханны на Джека Остряка, Тяжа и Стяжка - из особой группы Бугаев, которые теперь широко использовались практически повсеместно. Началось все еще в прошлом году, во время конфликта в Индии, между Танда и Гарама. Затем туда подключился Пакистан, решивший отобрать Кашмир, Китай, решивший так реабилитироваться за поражение в войне с Японией, туда же подключились сепаратисты с Шри-Ланки, Иран решил урвать преференций и тут же получил удар в спину от Ирака, и казалось, еще чуть-чуть и заполыхает весь Ближний Восток.
   Конфликт грозил перерасти в мировую войну и Комитет Защиты Земли вмешался. Сын охладил самые горячие головы, а Джон с командой оказались в Дели, возле Ворот Индии, как часть операции против Танда и их пугала, Фир Сё, грозившего уничтожить одну из соседних стран целиком. Танда почти прорвались, ударили и снесли, но Бугаи остались живы, а Сурок, даже не чихнувший от удара, возглавил сопротивление. Демонстрация оказалась настолько наглядно-эффективной, что Комитет начал широко использовать "кочующие" группы Бугаев, и в одной из таких, на время этой операции приданной команде Джона, и оказались старые знакомые, Тяжа и Стяжка.
  -- Тихо, - бросил Джон, повернувшись. - Не сбивайте Арсенал.
   Основная облава гнала неосторожно подставившуюся Бойню прямо на Джона. Джек Остряк сунулся в Лос-Анджелес, собираясь устроить нечто грандиозное, но внезапно натолкнулся на восходящую звезду Элиты, Богомола. Повелительница насекомых не только сорвала планы Джека, но и моментально организовала общую охоту на него. Дело вышло непростым, Бойня, как выяснилось, обзавелась тинкертехом на все случаи жизни, добравшись до "Вольных Технарей", коалиции, образовавшейся на базе бывшего Ящика Игрушек. Конспирация, скрытность и привычка прятаться по всяким там карманным измерениям сыграли с Вольными Технарями злую шутку - месяцами никто не знал, что они все в плену у Бойни и работают на нее.
  -- Так-то Арсенал, - Мария охватила сзади руками Джона, прижалась, прошептала чувственно в ухо. - Чувствуешь, как пинается?
   Джон не чувствовал, но ответил, что чувствует, дабы не расстраивать жену.
  -- Мы назовем его Мигель Сильный, потому что сейчас ты усилишь меня, а?
   Джон еще раз вздохнул. Бесстыдство Марии и ее бисексуальность сейчас были как нельзя некстати! С окружающих, во-первых, станется все снять и выложить в сеть, под заголовками "Каток переехал еще одну курицу", а во-вторых он мог проморгать появление злодеек Бойни. План, собственно, был прост и не замысловат: Ханна прострелит башку Джека, Джон подчинит злодеек, после этого Бойню можно будет брать голыми руками.
  -- На связи Старший Директор Коста-Браун, - неожиданно раздалось в шлеме.
   Мария полезла руками под броню, Джон попробовал отодвинуться.
  -- Добрый день, мистер Смит, - раздался голос. - Скажите, не хотели бы вы немного рискнуть и помочь Котлу?
   Джон закашлялся.
  -- Не волнуйтесь, Дракон работает на нас, - последовало пояснение, - а я на самом деле Александрия.
   Джон закашлялся еще раз, Бакуда хлопнула его по спине.
  -- Надо сделать бомбу против кашля! Принесите мне томатной пасты, два фунта шурупов и песочные часы!
  -- Как видите, мистер Смит, мы честны с вами, - продолжала говорить Коста-Браун. - По некоторым... соображениям, мы не можем просто так изъять часть Бойни, а она нужна нам для спасения мира.
  -- Даже так?
  -- Вы же сталкивались с нашей... специалисткой?
   Джон содрогнулся, вспомнив силу женщины в шляпе. Он знал, что она подстроила все так, чтобы Джон ощутил ее силу, но легче от этого не становилось. Сила эта больше всего напоминала Симург: неостановимый пророк, чих которого сейчас вызовет лавину три года спустя, и лавина эта убьет его врагов, собравшихся вместе.
  -- Вам всего-то нужно будет подчинить тех, на кого мы укажем, но не убивать их, а забрать с собой, на одну из наших баз, - сказала Александрия.
  -- Всего-то.
  -- Мы в курсе особенностей вашей силы, - раздался тихий смех, - и поверьте, нашли решение, хотя это было и непросто. Главное, что вы заберете подчиненных, никто и слова не скажет, так как все в курсе про Катка и его команду.
   Джон лишь тяжело вздохнул. Шутка Штурма внезапно прижилась и пошла в масса. Потом до него дошло.
  -- Так это вы организовали утечку информации!
   Мария оттянула его в сторону, стянула штаны. Адель, Аканэ и Ю, больше известная как Тон Ли Та или Зиккурат встали к ним спиной, условной ширмой. Мария заработала ртом, грамотно выбрав момент - сейчас Джону было не до нее.
  -- Да, мы, - признала Александрия, - и сделали это специально. Формально вы независимая команда, не связанная с СКП, а персонал в Гэллапе будет молчать. Но чтобы устранить и этот риск, и достойно вознаградить вас за риск, Котел предлагает вам в личное владение один из Багамских островов, миллиард долларов и поддержку в будущем. Не только Дракон и тинкертехом, но и Козырями-обнулителями, ведь это важно для вас?
  -- Очень важно, - признал Джон. - Но с чего такая щедрость?
  -- Можете считать это наградой за все ваши усилия, как прошлые, так и будущие.
   Ю, она же мама будущего Хо, обернулась, облизала губы. Ей явно хотелось присоединиться.
  -- Вы же знаете о рисках...
  -- Знаем.
  -- Ладно, - сдался Джон. - Что нужно делать?
  
   В голове еще слегка звенело после оргазма и усиления Марии, и полет с кульбитами только усиливал ощущение тошноты. Особенно такой стремительный полет. Особенно такой стремительный полет в руках Александрии. Суперсила внутри металась и билась, словно взведенная пружина, но шлем выдержал, а Джон не преминул подумать, что Александрия в секунду страсти просто разорвет его. Ослабить контроль на доли процента силы и все, две половинки Джона повиснут в воздухе.
   Выстрел Ханны оказался неудачным или удачным, если судить по счастливому воплю Краулера, после попадания.
  -- Ампутация и Птица-Хрусталь, - повторила Александрия.
   Почему их не интересуют Трясучка и Сибирь, подумал Джон, и секунду спустя получил ответ на свой вопрос, во всяком случае в части Сибири. Глазами он видел голую пятнадцатилетнюю девушку в черно-белую полоску, но сила не воспринимала ее как женщину.
  -- Сибирь - не параженщина! - крикнул он.
   Словно услышав его, Сибирь прыгнула, и это был прыжок, отрицающий законы физики. Только нечеловеческая скорость и реакция Александрии позволили ей уйти от атаки, и все равно рука промелькнула буквально рядом с Джоном, заставив его облиться холодным потом.
   Внизу все застилало тучами насекомых, вяжущих Краулера, и местность вокруг менялась: Зиккурат вступила в игру. Джек что-то командовал, но Джон уже сделал свое дело. Птица-Хрусталь тут же взмыла в небо и помчалась к новому хозяину, пытаясь сбить стеклом Сибирь.
  -- Ампутация, беги прямо! - скомандовал Джон через шлем.
   Ее попытались остановить, но девочка-блондиночка отмахнулась, выпустила какой-то заразы, от которой не попятился только Манекен, и рванула к месторасположению команды Джона, словно гоночный болид. Обнуление Топорылого не сработало на тинкертехе Ампутации и теперь он облезал и разлагался. Александрия что-то командовала и с небес ударила радуга лазерных лучей Легенды, куда-то в сторону.
   Сибирь исчезла с тихим хлопком.
   Удар Птицы-Хрусталь снес Манекена, достал Трясучку, пускай и не до конца, и Джон просто выпустил силу, подчинил ее и заорал:
  -- Убей Джека!
   Гонец был убит еще раньше, в начале появления Бойни, и теперь, внезапно Джек Остряк остался без подручных. Он еще попробовал применить какое-то устройство, уйти в карманное измерение, но в воздухе проявился Эйдолон. Энергичный, деятельный, снова полный сил и здоровья Эйдолон, и вход в измерение схлопнулся, разрезав Джека пополам.
   Затем он сотворил что-то, ужасно напоминавшее мини-Губителя, и Джон чуть не задохнулся.
  -- Да-да, но лучше хранить это в секрете, - прошептала Александрия в ухо Джону.
   Мини-Губитель разорвал Краулера, словно бумагу, испепелил в мгновение ока, и превратил Манекена в груду оплавленных запчастей. Что там было дальше, Джон уже не видел, так как все-таки не выдержал и наблевал себе в шлем.
  

Глава 110

  
   23 сентября 2016 года, в Мире Войны
  
   Нельзя сказать, что во всем была виновата Агата, но в то же время все началось с ее подачи. Во-первых, она была беременна, а Джон за прошлые двадцать раз уже твердо усвоил, что проще дать беременной то, что она хочет, чем пытаться увильнуть. Во-вторых, услышав о поездке во Флинт, завелась Ханна, мол, давно не видели Этана и Джейми, и их первенца, давай съездим. В-третьих, Джон испытывал перед бывшей Пропажей чувство вины, хотя собственная обнулительница и развеивательница в составе гарема оказалась очень кстати. Ни одну из женщин Джона не обошло стороной поветрие различных причуд и прихотей. Решетка даже не пытался с ними бороться, и только с появлением Пропажи -- два года назад, как раз во время войны с миром Войны в этом самом Флинте -- процесс как-то стал более упорядоченным. До этого Джон с ног сбивался и деньги Котла вкупе с проживанием на отдельном острове помогали слабо -- половина причуд была связана с его личным участием.
   Впрочем, та война -- начала которой ожидали еще в 2011 -- оказалась очень кстати, расставила все по местам, вразумила некоторых, дала толчок к началу строительства сети порталов в иные Земли. До завершения проекта было еще очень далеко, но все равно часть КЗЗ уже переместилась на Ближний Восток, в окрестности территорий Портального Фонда.
   В общем, не ждал Джон от поездки ничего такого, ну захотелось Агате боевых ягод из мира Войны, так чего бы не слетать, не купить на месте (продавались они только в торговой части за порталом, в самом Мире Войны), благо самолет есть, жены, желающие составить компанию -- тоже, денег хоть завались, а война с Миром Войны давно сменилась прочным миром?
   Сели и полетели.
  
  -- Ну что, от страха язык проглотил? - ухмыльнулся Крюковолк, казалось ничуть не изменившийся за эти пять лет.
  -- Размышляю, как же так, - спокойно отозвался Джон. - Гессельшафт мы разгромили, благодаря истинной арийке Валькирии...
   Которая сейчас находилась на острове, так как ждала двойню. Джон не стал распостраняться о том, что подчинил ее, не стал рассказывать о перевоспитании и горячей страсти, только и упомянул "истинную арийку". Крюковолк даже не отреагировал, зато паренек, стоявший рядом с ним, нахмурился.
  -- ... зачистили всю Европу, и в США вымели прочь весь этот белонацисткий мусор, - продолжал Джон, - даже Блицкрига поймали и осудили, а вот тебя пропустили?
  -- Я спрятался, - грохотнул железом Крюковолк. - Европа, потом здесь. Чистота помогла. Все никак не могла забыть, как ты ее чуть не подчинил, и всю Империю слил в унитаз.
  -- Не всю, Джессику убил ты, - возразил Джон, и тут же сам ощутил, как глупо это звучит.
   Но что поделать, если слова Крюковолка неожиданно всколыхнули воспоминания пятилетней давности, подняли ту горечь, о которой он, казалось, давно уже забыл?
  -- Ее убил ты, подчинив, - оскалился Крюковолк. - Чистота еще хотела, чтобы я ее щенка с собой прихватил, отомстить за папашу, но тот сам поджал хвост и подался в Элиту. Ничего и это пригодилось, как видишь.
   Джон хотел сказать, что не видит, но тут же возле Крюковолка сгустилось облако насекомых. Приняло очертания девушки, загудело:
  -- Приветствую, Каток.
  -- И тебе не хворать, Богомол, - бросил Джон.
   Дважды он сталкивался с Богомолом, каждый раз косвенно и каждый раз даже близко не ощущал параженщины, главного боевика Элиты.
  -- Я вроде не враждую с Элитой, - продолжил он.
   Симбиоз СКП и Элиты оказался успешен, организации все же поглотили Мексику, протянули свои щупальца в Европу и Африку, ту ее часть, что Комитету Защиты Земли все же удалось относительно утихомирить после Первой Песчаной войны.
  -- Это личное, - прожужжали насекомые. - Так что не пытайтесь тянуть время, мистер Смит, и подавать сигналы, это приведет лишь к тому, что пострадают ваши женщины. Слово Богомола.
   Слово Богомола, пожалуй, стоило не меньше славы Катка, но у Джона был еще один козырь.
  -- И раз уж я в курсе, кто вы, то открою вам, кто я -- теперь можно, - непонятно добавила Богомол. - Меня зовут Тейлор Эберт и я родом из Броктон Бей.
   За прошедшие годы Джон изрядно натренировал память специальными упражнениями, иначе невозможно было помнить все памятные даты, дни рождения женщин и детей, кому он что обещал, списки покупок, списки дел и многое-многое другое.
   Поэтому Джон вспомнил, может не моментально, но вспомнил.
  -- Если тебе интересно, то мне ужасно жаль, - прохрипел Джон. - Даже то, что я был молод и глуп...
  -- Нет, мне это не интересно, - прогудел рой. - Но одна моя чересчур умная подруга считает, что должна вам за те события и Выверта, и поэтому я не трону вас.
  -- Выверта?
   Рой лишь затрясся, словно имитируя смех, а затем разлетелся, накрывая место схватки с Крюковолком. Джон не стал стесняться и жахнул с двух рук мини-ракетами, взлетел, но опоздал. Крюковолк прыгнул и метнул что-то, камень, врезавшийся в Джона словно снаряд. В груди что-то хрустнуло, его швырнуло об стену и реактивный ранец сразу начал дымить и вонять. В шлеме запищало о неисправностях, замельтешило красным, сбивая прицел, но Джон не успевал отключить систему -- Крюковолк был уже рядом.
   Ударил лезвием и то отскочило от брони, Джон выстрелил пеной, вперед, в Крюковолка и под себя, дабы амортизировать падение, но все равно ударился так, что чуть не выбило дух. Крюковолк уже скатился по стене, рухнул вниз железным колобком, и земля под Джоном содрогнулась. Он тоже содрогнулся, несколько лезвий пробили его навылет.
   С небес обрушился поток плазмы, снес Крюковолка и рой Богомола, загремел голос:
  -- Всем оставаться на своих местах! Спецоперация Комитета Защиты!
   Джон хрипел, силясь что-то сказать, ощущая, как уходят силы. Рядом появилась Тина, вколола ему что-то и активировала в шлеме режим "глухой защиты", полной невидимости. Звуки остались и судя по ним, козырь Джона -- шлем производства Дракон -- все же сработал. Пускай Дракон и не могла прибыть моментально, но она подала сигнал, подняла международные силы Комитета.
  -- Директор спецопераций Комитета Томас Кальверт, всем разойтись! - донесся голос.
   Привлекла высокое начальство, подумал Джон, ощущая, что умирает. Кальверт был еще одним приветом из прошлого, из Броктон Бей, и Джон подумал, что это, наверное, справедливо. Он сотворил немало плохого в своей жизни и продолжал творить, так как мир продолжал кипеть и булькать, несмотря на исчезновение Губителей (а может и благодаря этому) и все усилия КЗЗ. Собственно, неутихающие войны и дали новый толчок движению "Открыть порталы", с идеей рассеять человечество по иным, необитаемым Землям.
   Это было правильно, в отличие от поступков Джона, за которые он теперь и расплачивался.
  -- Потерпи, скоро все пройдет, - донесся голос Тины.
   Джон хотел сказать, что все правильно, что не надо ни за кем гоняться и не смог, только захрипел. Все это неожиданно напомнило ему события трехлетней давности, месяц жизни на базе Котла. Боли, слабости, потерю зрения и лежание в темноте, утешающие объятия жен и соприкосновение с иными мирами и заботами иного уровня. Не мелкие местечковые разборки, а попытки усмирить целые миры, заставить их работать вместе, на единое и общее дело.
   Именно соприкосновение с политикой Котла, взгляд сбоку на то, что они делают, дали новый импульс Джону, который двигал его все прошлые три года, не давал опускать руки и подталкивал сражаться, вносить свой вклад.
  -- Так-так, знаменитый Каток все-таки докатался, - донесся веселый незнакомый голос.
  -- Шлем полностью заглушен и он закрыл глаза, - прозвучал голос Ханны.
  -- Да ладно, - прозвучало небрежное в ответ, - если бы он меня подчинил, то Вики стукнула бы его по голове и подчинение спало.
  -- От удара по голове подчинение не спадает.
  -- От удара по голове, при котором голова разлетается на кусочки, подчинение отлично спадает. Что я, жертв Властелинов не лечила, что ли? - отозвался голос.
   Джон, наконец, узнал голос -- Панацея -- и немного вздрогнул. Он ни разу не соприкасался со знаменитой целительницей напрямую, но вот жены его встречались часто, благо контакты через Дракон и Гильдию были налажены.
  -- Радуйтесь, что я оказалась рядом, - продолжала Панацея, тыча пальцем в разные места на теле Джона, - а то Козел мог бы и не успеть. Качественно вспороли, но все поправимо. Всё, у меня свидание и годовщина, и в общем, привет всем остальным!
  -- Обязательно, - отозвалась Ханна. - А...
  -- Обильная еда и постельный режим, думаю, тут вы и без меня справитесь! Адьос!
   К Джону вернулась речь и он сказал Ханне:
  -- Не надо трогать Богомола.
  -- Тронешь ее, как же! - фыркнула Ханна.
  -- Я трону, - мрачно заметила Тина.
  -- Не надо трогать, она...
   Джон замолчал, не зная, как все это объяснить, и вздохнул:
  -- В общем, бейте Крюковолка.
  -- Охотно! - донесся слаженный возглас.
  

Глава 111

  
   15 мая 2018 года, Париж
  
  -- Приготовиться! Следующая волна! - прозвучал голос Дракон в наушниках.
  -- Джонни, ты вперед не лезь, - ласково пропела Ю.
   Джон не успел фыркнуть, что и не собирался, как следующая волна тварей выскочила из-за домов и помчалась в атаку. Немедленно в их рядах начали раздаваться взрывы, застрочил пулемет Ханны.
  -- Вы не пройдете, - пропела сильнейший терракинетик Земли.
   Земля разверзлась и затем схлопнулась, раскрылась, принимая в себя несколько бомб Аканэ и снова закрылась. Вспучилась, словно отрыгивая, и следующих тварей снесло их собратьями, уже превращенными в фарш.
   Джону оставалось только смотреть, координировать и изредка постреливать, когда особо удачливая тварь успевала добежать до их позиций в одном из кварталов Парижа. Правый фланг удерживал отряд роботизированной мотопехоты производства Дракон, слева засел отряд Элитной Армии, в сущности не слишком отличающийся от бойцов Дракон.
  
  -- Внимание всем! - в этот раз в голосе Дракон слышалась тревога. - Сдерживание провалилось, повторяю, сдерживание провалилось! Передаю информацию!
   На экране внутри шлема Джона появилась схематичная карта Парижа. Твари вылезли из портала Чокнутого Профессора и никто не знал, как они к нему подключились, так как все вокруг сразу были сожраны. Пока что было известно лишь то, что они приспособили Эйфелеву башню как передающую антенну, что они обладают роевым разумом, но не обладают суперсилами. Тем не менее, сражение с разумным муравейником вышло нелегким -- системы сбора паралюдей заржавели за прошедшие семь лет за ненадобностью.
   Пока собирались, пока разбирались, пока Эйдолон превращал Эйфелеву башню в лужицу металла, твари уже распространились, заняли центр города и непрерывными волнами пытались прорвать заслоны и сожрать всех, кого встречали. Красное бесформенное пятно на карте словно выбросило несколько щупалец, вклинилось в тело города, норовя прорваться к обочинам.
  -- Каток, я сбрасываю аэродром! - прозвучал голос Дракон.
  -- Понял! - мрачно отозвался Джон.
   Где-то там вдалеке корабль Дракон сбрасывал один из аэродромов Тины, прочнейший контейнер с различными припасами для боя и лечения. Система была отработана, проверена, отточенна, вот только... Джон чувствовал себя бесполезным. Как тогда с Плохишом и Нокаутом, когда женщины сами разобрались. Как тогда с Крюковолком, которого тоже затоптали без участия Джона, попутно спровоцировав новый конфликт с Миром Войны. Повоевали, а в выигрыше внезапно оказалась Элита, под шумок каким-то образом пролезшая в Мир Войны и почти что объявившая его своей собственностью.
   Впрочем, на фоне развития сети порталов и получения доступа на десятки Земель, такой их демарш прошел практически без последствий (равно как и для Джона с командой -- провокация конфликта и войны). Новые порталы и миры, свобода и одновременно с этим конфликты -- с обитателями этих самых миров. Перед лицом внешней угрозы Земля Бет сплотилась, так же, как сплачивалась перед лицом Губителей -- то есть продолжали бушевать внутренние разборки и войны, но едва появлялась угроза извне, как команды и паралюди из разных стран собирались вместе для ее отражения.
   Собственно, так вот Джон и команда снова оказались в Париже.
  
  -- Впереди паралюди! - крикнул Сурок.
   Он находился в самой гуще тварей, разил их пылающим и дезинтегрирующим мечом, жутко хохотал и наслаждался. Твари лезли и лезли на него, словно не понимая, что не могут причинить Сурку вреда, и он сдерживал часть, оттягивал на себя. Но лишь часть, слишком уж много было этих когтистых и клыкастых созданий, каждое размером с доброго сенбернара.
  -- Светошар! - скомандовал Джон, хотя в том не было особой нужды.
   Призматик упокоился год назад, во время второй войны с Китаем, во время которой с Янгбаном было покончено. Тина телепортировалась вперед и вверх, и тут же обратно, оставив в воздухе висеть огромный шар, поддерживаемый антигравитационной панелью. Мария выстрелила здоровенным радужным лучом, и светошар принял его в себя, завращался, преломляя и выбрасывая вокруг сотни тонких лучей.
  -- Тьфу ты, опять все веселье обломали, - сплюнул Сурок, вокруг которого неожиданно умерли все твари.
   Затем он помчался вперед, вместе с остальными.
  -- Вон там! - указала Адель. - Через здание!
   Немедленно впереди загремели взрывы: Тина только и успевала подхватывать взрывчатку Ханны и Аканэ, доставлять ее тварям, попутно заваливая проходы и руша дома.
  -- Ой, - неожиданно пискнула Адель.
  -- Что? - повернулся Джон и увидел.
   Не то, чтобы ему снились кошмары с его участием, но фигуру Гризли он точно не забывал. Как и многих других, перед кем испытывал подспудное чувство вины. Бывший или настоящий лидер команды Милуоки -- этого Джон не знал -- рыча, держал на плечах целое здание, не давая ему обрушиться. Еще один Бугай, только размерами пожиже, вытаскивал кого-то из под обломков, пока остальные крушили тварей, не подпуская их к товарищам.
  -- Молодец, Каток, - донесся голос Дракон. - Минус минута, держитесь!
  -- Эй, как там тебя?! - заорал Бугай, пытавшийся достать раненого из-под обломков. - Помогай!
  -- Мне кажется, или с ним мы тоже встречались? - пробормотала Адель.
  -- Встречались, - бросила Ханна. - В Ночь Прорыва. Это же Гранат!
   Джон в очередной раз беззлобно позавидовал абсолютной памяти Ханны.
  -- И с остальными тоже встречались, - продолжала Ханна, - только в другом карантине. Правда...
  -- Всем заглушить шлемы! - голос Дракон.
   В шлеме дополнительно появился значок птички и заморгал, намекая, что лучше не слушать эту песню. Джон торопливо заглушил шлем и, если бы мог, еще и пальцами уши заткнул. Канарейка плыла в вышине, давая очередной концерт и следом за ней плыли огромные корабли Дракон, обрушивая стены плазмы и лазерных лучей, выжигая застывших на месте тварей.
   У Джона где-то лежал первый, именной альбом Канарейки с ее личной подписью и горячей благодарностью. За что именно не уточнялось, но Джон смутно догадывался и на концерты ее не ездил, а то могло получиться неловко.
  -- Оракул дает девяносто процентов на успех, начинаем смыкать кольцо к порталу! - последовала новая команда Дракон.
   Сурок и Гранат наконец вытащили из-под завала раненую Пантеру, которая смотрела на Джона мутным взором. Рядом возник Неотразимый, выкатился из-под здания Медведь, встал между Джоном и Пантерой.
  -- Ну да, где проблемы и зачистка, там и Законотворец, - пробормотала Пантера слабым голосом.
  -- Берегись, а то он подчинит тебя, - бросил Гризли.
   Адель шагнула вперед, бросила с вызовом:
  -- Да чтобы ты понимал?!
  -- Я понимаю, что Властелины очень полезны, - Гризли покосился в небо. - Не волнуйся, я не собираюсь драться с Катком, вы же мне за него всю рожу расцарапаете!
  -- Вообще-то и убить могу, - бросила небрежно Бакуда, - у меня как раз есть анти-Бугайская бомбочка, требующая испытаний на живых добровольцах.
  -- А где остальные? - спросила Ханна.
  -- Умиротворителя разорвали, Синестетик вышел в отставку, Гадалка ушла к Надзирателям, - бросил Медведь хмуро. - Нахрен только наоткрывали все эти порталы?
  -- Отпускаю! - рыкнул Гризли и отпустил.
   На некоторое время стало невозможно разговаривать. Стоило бы поспешить к центру, сжимая кольцо окружения, но Джон подозревал, что там и без них обойдутся. Этакая интуиция, выработавшаяся за годы сражений. Или позовут на финал, выдавливание тварей обратно в портал.
   Но в этом вопросе интуиция его подвела.
   Сверкнуло, грохнуло и по небу разлилось золотистое сияние. Сын, не теряя времени даром, ударил куда-то вниз лучом, и тут же последовало сообщение Дракон.
  -- Портал уничтожен. Твари потеряли управление. Переходим к фазе зачистки.
  -- Надо, кстати, не забыть Агате сувенир привести, - всполошился Джон, - а то она там с детьми, а мы тут развлекаемся.
   Вместо ответа Ханна обвела рукой вокруг, указывая на пустые, переломанные магазины и торговые точки, предложила:
  -- Выбирай, - потом наклонилась и шепнула: - И если найдешь костюм французской горничной, не проходи мимо.
  

Эпилог

  
   29 июня 2021 года, Земля Бет
  
   Волны с тихим шипением набегали на берег. Безоблачное синее небо и ласковый теплый ветерок дополняли картину тропического острова. Джон сидел в шезлонге, лениво бродил по интернету, благо связь была отличной, планшет новым, а новости мирными.
   Все было прекрасно, кроме...
  -- Папа, папа, скажи Джиму, чего он дерется?
  -- Да ты сама первая ударила меня по голове!
  -- Это не я, а Хо! А я целилась в Дженни!
  -- А попала по мне! Сдавайся, подлая злодейка!
  -- Эй, - раздался строгий голос Тины, - не ругайтесь.
   Словно огромный танкер среди мелких судов, Тина в купальнике прошествовала среди детишек. Это был отдельный момент, за который Джон не уставал мысленно благодарить Котел -- тропический остров с вольными нарядами, ласкающими глаз. Другие вещи, вроде песка в тот же самый глаз, были не такими радостными.
  -- Холодный коктейль, о мой султан, - с улыбкой поставила поднос с запотевшими бокалами Тина.
  -- Мой султан! - подхватили дети, до этого сосредоточенно изображавшие "драку в песочнице" прямо перед Джоном.
  -- Нет, я ваш султан! - провозгласил Джим.
  -- А я тогда Сын!
  -- А я Эйдолон!
  -- А я Александрия!
  -- А вон злодей крадет драгоценности! В атаку, герои!
   Робот-уборщик, очищавший побережье, мирно летел дальше вдоль волн, не подозревая, что его записали в злодеи.
  -- Хватит уже именовать меня султаном, - вздохнул Джон. - Вон дети услышали.
  -- Ну а кто же ты тогда? - Тина уселась на колени, ласково обвила шею Джона руками. - Одиннадцать жен, тридцать семь детей, собственный остров, всемирная слава, миллиарды долларов, мне продолжать?
   Рука ее скользила по груди Джона.
  -- Продолжай, - не стал спорить Джон.
   Благодаря модифицированному телу он вполне успевал удовлетворять всех жен. Хотя местами и халявил, предоставляя им развлекаться друг с другом и принимая лишь минимальное участие. Времени уходило много, но время теперь было -- жизнь на Земле Бет становилась все более и более мирной. Угрозы оказались уничтожены, злодеи усмирены, конфликты вынесены на другие Земли. Не то, чтобы Джон был недоволен -- за годы разных миссий и заданий все эти приключения ему изрядно обрыдли и надоели. Сидеть в засадах, превозмогать, жрать, что попало, спать с любимыми женами в некомфортных условиях, подчинять каких-то очередных злодеек, рискуя получить силой по мозгам, и так далее.
   Хватит.
   Джон хотел пожить спокойно несколько лет, прежде чем ему придется решать новую проблему: с детьми и женами. То ли уезжать куда-то, прихватив жен и оставив детей на попечение робонянек Дракон, то ли самому остаться, а остальных выгнать в большой мир, мол, уже взрослые, он не знал. Знал только, что второе поколение -- дети от его жен -- однажды триггернут и тогда наступит проблема.
   Впрочем, пока что до этого было далеко и он мог пожить мирно.
  -- Не телепортироваться ли нам в одно уютное местечко? - прошептала заманчиво ему на ухо Тина. - Мария там хотела показать тебе одну новую штучку.
  -- Что такого нового она может мне показать? - добродушно проворчал Джон. - Впрочем, я не...
   Он ощутил спиной опасность, дернул Тину и они телепортировались внутрь спального аэродрома -- траходрома. Мария, в каких-то сверкающих браслетах на руках и ногах, невесомом покрывале, не скрывающем ничего на теле, уже возлежала там в провокационной позе. Увидев Джона с Тиной щелкнула пальцами и полилась какая-то зажигательная восточная мелодия.
  -- Опасность! - рявкнул Джон.
   Это всегда оставалось одним из его подспудных страхов -- телепорт врагов прямо на остров.
  -- Не стоит паниковать, мистер Смит, - раздался за спиной голос.
   Джон развернулся, увидев, что из портала выходит женщина в шляпе. Сила подняла голову, словно принюхиваясь, задрожала в предвкушении.
  -- Хотя, может и стоит, - улыбнулась Контесса. - Ведь наконец случилось то, к чему мы готовились все это время.
   Джон содрогнулся и слегка запаниковал. Нельзя сказать, что за эти годы он сильно вник в дела Котла, нет, контактировал изредка, соприкасался через Дракон и Триумвират. Но и этого хватило, чтобы представлять масштаб, оценить размах дел. На заре появления Сущностей Котел не дал Земле Бет скатиться в хаос войны паралюдей и год за годом, с промахами и неудачами, срывами и отступлениями, но также и успехами, они продолжали изменять Землю Бет. Выстраивали единый фронт борьбы с угрозами, усиливали позиции, изменяли Землю и дальше. Все во имя одной единственной битвы.
   С Сыном.
  -- Не волнуйся, Джонни.
   Контесса оказалась рядом, ее рука ласково прошлась по щеке Джона, голос стал иным, свет теперь падал на нее иначе, и Джон ощутил выплеск страсти, словно его первая любовь вернулась к нему. Сила внутри Джона дрожала в такт его телу, дрожала в нетерпении, готовясь выплеснуться, и Контесса не обманула ожиданий.
  -- Возьми, - сунула она Джону в руки лист бумаги, - подчини меня и затем действуй по инструкции!
   Джон машинально раскрыл лист. Не покраснел, нет, бывали в его жизни и более разнузданные оргии, но все же немного смутился. Все его кинки и фетиши были перечислены там, собраны воедино, в некую квинтэссенцию наслаждения.
   Мария и Тина смотрели выжидающе, с легким недоверием.
  -- Вы же собирались немного развлечься? Я помогу вам, вы поможете мне, мир будет спасен.
   Она скинула одежду и Джон застонал мысленно. Он любил своих жен, искренне любил, но сейчас перед ним стояла женщина мечты, от одного взгляда на которую можно было испачкать штаны.
  -- Я знала, что тебе понравится, - улыбнулась Контесса, добавила непонятно. - Работа Райли, так что ты в каком-то смысле несешь ответственность. Ну же! Смелее! Ты же хотел быть Героем?
   Мария тихо хихикнула.
  -- Будь героем, Джонни, - громко прошептала она, - трахни сразу троих!
  -- Послушайте, Сын сошел с ума и уничтожает Европу! - исказилось лицо Тины, прижимающей руку к уху.
   Это стало последней каплей, разрешившей сомнения Джона. Он выплеснул силу, ощущая Фортуну, как продолжение себя, начал рвать на себе одежду, желая быстрее слиться с ней в экстазе. Сунул бумажку Тине, бросил:
  -- Следуйте инструкции!
   И выбросил все мысли из головы.
  
  -- Двенадцатая жена -- Умник-12, - почти мечтательно произнесла Мария, глядя в потолок.
   Остальные жены были как-то не особо по девочкам, и вот наконец ее мечта тоже сбылась. Фортуна удовлетворила ее с ног до головы, Мария там чуть сознание не потеряла.
  -- Думаю, - в тон ей отозвался Джон, - они как-то скинут контроль или перебросят его, как это случилось с Ампутацией и Птицей-Хрусталь.
  -- Погодите! - вскинулась Тина, до того лежавшая в прострации, поглаживая ногу Джона. - Так это что, сейчас идет самая главная битва за всю историю Земли, а мы тут лежим?
  -- Разве мы не приняли уже в этой битве участие? - томно потянулась Мария. - Напали со всех сторон, заставили противника подчиниться и истекать... ладно, не кровью, но истекать. Сделали сильнее, удовлетворили, даже шляпу на голову нацепили!
  -- Нет, Тина права, - поднялся Джон, начал одеваться. - Мы должны это видеть!
  
   Сын сиял, сверкал и то и дело стрелял золотым лучом, выжигая целые просеки в робоармии Дракон. Роботы, словно муравьи, смыкали ряды, затягивали прорехи и продолжали наступление, непрерывно паля по Сыну.
   Сильнейшие паралюди Земли, все самые известные команды, ударные отряды Комитета по Защите нападали на Сына с другой стороны. С третьей на него потоком шли какие-то мутанты, все обладающие суперсилами, но не опытом, и они пытались взять численностью.
   Но все они бледнели в сравнении с самой главной силой -- Эйдолоном. Он не только сражался так, словно только что обрел силы, но еще и то и дело создавал Губителей и бросал их в бой на Сына. Только увидев это, Джон до конца поверил, что воистину настала последняя битва -- раз уж Котел больше не скрывал такой секрет.
  -- Кажется, нам тут не место, - пробормотала немного испуганно Адель.
  -- Наоборот, нам тут самое место! - расхохоталась Бакуда, извлекая очередную бомбу.
  -- К счастью, мы далеко от Багам и там осталась Ю, - заметила Ханна, вставая рядом с Джоном. - Каков план?
  -- Для начала было бы неплохо пустить Сурка под удар Сына, - задумчиво отозвался Джон, - но думаю, тут и без нас справятся.
   Камеры в ШЗ-12 показывали, как между сражающихся мелькает фигурка Контессы. Ведь не просто так она просила усиления? Даже подчинение уже успела сбросить, во всяком случае Джон не ощущал ее, как остальных жен.
  -- Неужели Сына раскатают без Катка? - подначила Мария.
  -- Возможно, это новая разновидность героизма, - отозвался Джон, - не портить то, что и так работает.
   Удар! Еще! Эйдолон с бешеной скоростью создавал новых и новых Губителей, и те наваливались на Сына, атаковали и он в ответ рвал их в клочья. Остальные паралюди торопливо отлетали и отбегали, ощущая, что им не место среди этой битвы гигантов. Только робоармия Дракон, не ведающая страха, продолжала стрелять и маршировать.
   Что-то мелькнуло, сверкнуло и удар обрушился на Сына. В отличие от прошлых ударов, словно и бы не наносящих ему вреда, этот нанес. Разорвал тело Сына, оставив какую-то черную кляксу, портал, судя по тому, как в него ринулись Губители, исчезая из вида.
   Сияющий портал открылся рядом с Джоном и из него вышла Контесса.
  -- Спасибо, мистер Смит, - произнесла она. - С Сыном будет покончено через три, две, одну секунду. Бум!
   Черная клякса вдали взорвалась и закрылась.
  -- Теперь моя работа закончена и я наконец смогу отдохнуть. Съездить куда-нибудь не по делам. Родить ребенка.
   С этими словами Контесса шагнула в портал и исчезла.
  -- Эй! - возмущенно крикнул вслед Джон, но было уже поздно.
  -- Не жадничай, Джонни, - хохотнула Тина, - у тебя и так много детей!
  -- Точно! Дети! Давай домой, а то они там волнуются!
   Прямо перед ними открылся портал, по другую сторону которого виднелся отлично знакомый Джону остров и уже несущиеся гурьбой к порталу дети.
  -- Нам лучше поспешить домой, - заметила Ханна, - иначе они вырвутся на свободу.
   Джон кивнул и отправился домой.
  

Оценка: 3.13*27  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"