Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Черное Дело 2: Черные Видения Выверта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переброшенные главы Черного Дела - 2


Черное Дело - 2: Черные Видения Выверта

Глава 10

  
   Ночь с 24 на 25 мая 2009 года
  
  -- А вон беспилотник мелькнул, - тихо заметил Толкач.
  -- Так, - отозвался Мрак, - вызываем геройскую кавалерию и ждем, пусть сами разбираются, а мы потом подкатим к ним, насчет информации и остального.
   Остальные крайне неохотно, но все же согласились.
  
  -- Послушайте же! - чуть ли не взвыл Мрак.
   Увы, звонок в СКП не увенчался успехом. Он и себя назвал, и про ферму напомнил, и беспилотник упомянул, даже лейтенанта Фермеров, но ответ оставался неизменным. Его просили не нападать самому, сохранять спокойствие и не подвергать жизнь опасности. Мол, звонок зарегистрирован и утром им обязательно займутся. Все попытки Мрака давить на то, что действовать нужно срочно, ковать железо, пока горячо, не возымели успеха.
  -- Пидары, - сплюнул Толкач. -
  -- Герои.
  -- Гейройские пидары.
  -- Так и будем сидеть на месте? - сердито спросила Сталкер. - Для этого я мчалась сюда через пол-города, чтобы развернуться и просто уйти?
  -- Согласен, - кивнул Колесничий. - Идут герои нахрен, сами разберемся!
   Даже во тьме ночи его нетерпение было заметно невооруженным глазом. Мрак колебался, затем сказал:
  -- Едва я закрою тьмой беспилотники и камеры, как оно само по себе станет сигналом, вы это понимаете?
   Толкач, Сталкер и Колесничий переглянулись.
  -- Значит, надо вломиться нагло, - пожал плечами Толкач.
  -- Без хорошей разведки -- это риск и немалый.
  -- А ты чё, зассал уже биться? - презрительно отозвалась Сталкер. - Правило трех Н забыл?
  -- Это что? - спросил Колесничий.
  -- Наглость, Натиск, Нападение. Пока враг ушами хлопает, ты ему уже эти уши отрезал, завалил и победил, или просто смылся, - объяснила Сталкер.
   Мрак неожиданно понял, что переубедить напарников не удастся. Они еще кое-как были согласны, чтобы герои тут все размолотили, но раз герои отказались, то следовало действовать самим. По крайней мере, остальные члены Черной Кошки воспринимали такой порядок действий как данность, константу.
  -- Так, ладно, - вздохнул Мрак, - давайте обсудим порядок действий. Понятно, что нужно затопить все тьмой, но здание слишком большое, я разом все не охвачу.
  -- Да, и выходов слишком многое, я тоже быстро все не запечатаю, - добавил Толкач.
  -- Зачем все? - возразила Сталкер. - Нам что главное? Быстро напасть, пока враги не опомнились. Стало быть топим тьмой вот эту часть впереди, резкий рывок под прикрытием, я вхожу. Мрак продолжает закрывать тьмой, Толкач ставит поля на выходы, чтобы эти бандитосы на нас прямо не выскочили. Колесничий сверху бдит и страхует, особенно против беспилотника. Если что -- сразу маякует и Мрак тьмой роняет беспилотник, как было на ферме.
  -- А зачем ждать? - заметил Колесничий. - Вон он, летит, давайте сразу его накроем, да и все. Уж точно взлететь не успеет!
  -- Три Н, молодцом, - ухмыльнулась Сталкер.
   Мрак кивнул и бросил отрывисто:
  -- Работаем!
   Сам первым и рванул из укрытия, окутывая себя тьмой и стараясь оставаться в тени, исходя из предположения, что камеры на беспилотнике установлены по ходу движения, просто потому что, так было психологически легче работать.
   Удалось, беспилотник даже не обернулся, и Мрак скрыл его тьмой, скрывшей также и грохот падения аппарата. Поддав туда еще тьмы -- дабы уж точно не рассеялась, пока будут чистить здание -- Мрак обратил тьму в сторону здания. Клубы быстро окутывали здание, Сталкер уже мчалась по оставленному для нее туннелю, но все равно беспилотник беспокоил Мрака -- наверное из-за событий на ферме, где лишь чудом никто не оказался ранен.
  -- Давай поля! - крикнул он Толкачу.
   Тот и так работал, метал поля с двух рук, но окон и дверей в здании действительно было слишком много. Заколоченных, закрытых, но кто поручился бы, что это не обманка? Мрак собирался еще затопить здание, но вовремя сообразил, что не зная внутренней структуры и местоположения Сталкер -- он просто не смог бы эффективно управлять тьмой. И в результате Сталкер просто не смогла бы никуда продвинуться.
   Разве что при помощи раций -- но таких, которые смогли бы работать в его тьме.
  -- Жопа, - вынырнула неожиданно изнутри Сталкер. - Бросайте всё, давайте все внутрь!
  -- Что случилось?
  -- Их там четыре десятка! Половина -- бандиты, половина -- рабы, нарколаборатория и секс-притон, как Толкач и хотел, грязные, на цепи и без одежды.
   Мрак выругался, потом до него дошло.
  -- Двадцать бандитов?
  -- Да! И они уже приходят в себя! Давайте быстрее, я одна не справлюсь!
   Мрак быстро просигналил Колесничему, но все равно немного времени да потеряли, пока тот приземлился и пока Толкач снимал поля, да еще и потом, пока осторожно спешили по коридорам. То есть понятно было, что нужно спешить, но осторожно -- дабы не нарваться на пулю или дубинку, или еще что.
   В общем, немного опоздали.
  
  -- Да быстрее же, Скунс! - в голосе говорившего слышался страх. - Чё ты возишься?!
  -- Заткнись, Крысюк! Если такой умный, на, сам возьми и отпирай!
  -- Да я...
  -- Головка от хуя! Заткнись и следи!
   Доносился звон цепей, вскрики девушек, неразборчивые уговоры.
  -- Дай! - прыгнула вперед Сталкер.
   Мрак влетел следом за ней, пытаясь охватить взглядом поле боя. Арбалет Сталкер тренькнул и бандит с оружием схватился за грудь, хрипя и ругаясь. Оружие он, впрочем, выронил. Второй, с отмычками в руках, тоже дернулся за оружием, но Мрак уже подскочил ближе, пнул его по запястью, не жалея сил. Донесся хруст, Мрак добавил и бандит упал без сознания.
  -- Ты хотел баб? - бросил он Толкачу. - Присматривай! Не дай задушить остальных!
   Десяток женщин, скооперировавшись, уже давил и душил оставшихся двух бандитов. Мрак, Сталкер и Колесничий помчались вперед, туда, откуда доносился шум, но все равно опоздали. Бандиты уже скрывались в подземном туннеле, и едва Мрак пустил туда тьмы, начали стрелять.
  -- Я...
  -- Нет, - оборвал он Сталкер, - мы не знаем, где там провода. И не знаем, не притаился ли кто за нашей спиной!
   Они разделились, и Мраку достались бывшая жилая казарма. Непередаваемая ароматовонь била в нос и он пожалел, что тьма не глушит запахи. Видно было, что отсюда удирали впопыхах, но также ясно было, что вещей здесь особо не держали.
  -- Есть оружие! - донесся крик Сталкер.
  -- Хорошо!
   Сам он подобрал немного денег, долларов пятьсот суммарно, если его не обманывал взгляд. В тусклом свете лампочки видимость была очень плохой.
  -- Нашел лабораторию! - донесся выкрик Колесничего. - Эй, здесь...
   Здание содрогнулось от взрыва и Мрака швырнуло на пол.
   Когда он поднялся, выяснилось, что лаборатория взорвалась, убив Колесничего и одну из девушек, которых охранял Толкач. Взрыв также тяжело ранил еще троих девушек и одного из бандитов, и еще одна погибла уже от ранца Колесничего, выброшенного прочь и тоже взорвавшегося, но позже.
  
   Что дальше (помимо оказания первой помощи)?
  
   1) уносить ноги. Шанс на успех: 60%
   2) Засесть в оборону, ожидая нападения сбежавших бандитов. Шанс на успех: 60%
   3) Колоть пленных на предмет информации. Шанс на успех: 60%
   4) Отправиться в погоню за сбежавшими бандитами. Шанс на успех: 60%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ========
   15.11.2019
  
   Броски на оценку обстановки и наблюдательность:
   Толкач: 1. Критический успех, он замечает беспилотник (в результате чего выбор игроков меняется с варианта 2 на вариант 3)
   Мрак: 37
   Сталкер: 38
   Колесничий: 80
  
   Выбран вариант 3) Вызвать героев, нехай разбираются: Шанс на успех: 50% + 10% за ферму + 20% за план по подаче информации: 80%. 90. Провал.
  
   Удастся ли нашим героям удержаться от соблазна и не начать действовать? Шанс на успех: 50%. 73. Провал. Наши герои атакуют сами.
  
   Дополнительные броски:
   План? 22. План придумывается.
   Мрак скрывает тьмой беспилотник и затапливает здание целиком: Шанс на успех: 30%. 5. Успех.
   Толкач запечатывает проходы: 94 -- их тут слишком много, все не заткнуть.
   Колесничий наблюдает сверху: 30. Ничего и никого.
   Сталкер лезет в здание: 25. Успешно.
  
   Готовы ли бандиты к появлению ЧК? 93 - не очень
   Имеются ли рабы в здании? 13 -- в наличии
   Их 1d30 -- 20 человек.
  
   Удастся ли бандитам сбежать? 11 -- да
   Сколько? 1d20 -- 16 человек
   Судьба оставшихся 4: 92, 80, 76, 15: 1 тяжело ранен и 1 просто ранен
  
   Успеют ли бандиты замести следы, с учетом общей неготовности? Шанс на успех: 30%. 20 -- да
   Удалось ли нашим героям спасти часть рабов? Шанс на успех: 50%. 46. Успех.
   Сколько? 1d20 -- 12 человек
  
   Удалось ли нашим героям захватить товара? 99. Критический провал.
   Бросок последствий: 1d100x20 (по правилам Губительской смертности)
   Черная Кошка: 37, 41, 36, 99 -- Колесничий убит.
   Критпровал, скольких еще он забирает с собой? 1D19 -- 1 человека
   Кого? 1d19 -- 17, одну из спасенных девушек
   Бандиты: 35, 13, 79, 52 -- еще один тяжело ранен
   Освобожденные девушки: 56, 39, 42, 22, 47, 74, 76, 50, 26, 80, 70, 38 -- трое тяжело ранены и одна убита (плюс еще одна, которую убил Колесничий)
  
   Деньги? 76. 1d1000 -- 475, округляем - 500 долларов.
   Оружие? 13 -- 6 единиц оружия, брошенных бандитами Фермеров при бегстве.
   Что-то полезное? 68 -- так себе.
  

Глава 19

  
   29 мая 2009 года
  
   Брайан мрачно смотрел на дырку в стене.
  -- Эй, не надо на меня так смотреть, я там насрал! - возмутился Адам.
  -- Да уж, насрал так насрал, - вздохнул Брайан.
   Проблема заключалась в том, что пробитая стена была внешней и выступала одновременно в качестве ограды. Куском фанеры ее заткнуть не получилось бы, тащить сюда строительную бригаду тоже было проблематично. На фоне этого легкие страдания Тревора из-за испорченного метателя были наименьшей из проблем. К счастью, у него были еще компоненты, для второго метателя, и сейчас Тревор трудился над ним, заявив, что больше не желает сидеть без дела на крыше, мол, он хочет и будет принимать участие в драках команды!
  -- Ну, пока никто не лез, - пожала плечами София.
  -- Но где гарантии, что и дальше не полезет?
  -- Может, просто завалить хламом, да дополнительно насрать сверху? - еще раз пожала плечами София.
  -- Ты просто не понимаешь, в натуре людей, увидев дырку -- пытаться в нее залезть, - объяснил Брайан, только потом сообразив, что именно он сказал.
   Адам повалился на пол и начал ржать, дрыгая ногами и заходясь такими переливами, что будь на улице хоть кто-то, он обязательно его услышал бы.
  -- И звук через хлам тоже проходит лучше, чем через стену, - указал Брайан на очевидный факт.
  -- И что? Будем заделывать, чтобы все было как раньше?
  -- В принципе, можно забить дсп-листами или гипсокартоном, внутрь наполнителя-утеплителя, главное потом закрасить снаружи под цвет стены, чтобы не выделялось, - задумался Брайан. - Грязью там замазать.
  -- Лучше раскрасить часть стены, - посоветовала София, - скрыв под рисунком краску.
  -- И сделать это ночью, - кивнул Брайан. - Тогда сами справимся. Сегодня же и приступим, благо завтра суббота и вообще, конец учебного года.
   Адам, которого все еще корчило от смеха, сумел подняться и хлопнул Брайана по плечу.
  -- Наш человек! - заявил он. - Было бы дело раньше -- взял бы тебя к себе в банду, не раздумывая! Видели бы дырки и пытались в них залезть, гагагагага!
  -- Не забывай, что теперь не как раньше, - спокойно ответил Брайан. - Тебя и нас видели в компании героев, костюм менять уже поздно, но вот путь исправления придется продолжить.
  -- Да держусь я, держусь, - скривился Адам. - Мне может матюги дурь заменяют!
   Брайан посмотрел задумчиво, пожал плечами.
  -- Тренировки и разбор полетов? - спросила София.
   Брайан покачал головой
  -- Пускай эти лысые и не осознали, что взрыв шел с базы, но они потом видели нас и знают примерный район. Теперь, когда мы столкнулись с Кайзером лицом к лицу, искать нас будут упорнее вдвойне и могут связать эти факты воедино. Так что вначале нам надо будет помелькать по городу, в разных районах, желательно делая вид, что наша база там, неподалеку. Сбить со следа, выиграть время -- герои прижали Империю, если повезет, то будут жать и дальше, и главная угроза нам исчезнет. А уже потом, вернемся и за тренировки, ну, за едой и стройматериалами надо будет сгонять еще, чтобы как стемнеет заняться ремонтом.
   Тем более, что редкие уцелевшие лампочки уличного освещения вокруг, они уже повыкручивали.
  
   Рыскание по городу не принесло особо информации, кроме столкновения с Волчком, который просто сплюнул под ноги Толкачу и пошел дальше. Но и врагов не встретили, помелькали "полным составом", изображая возвращение усталых героев на базу, в общем все шло по плану. Или почти по плану. Кажется, реакция Волчка сильно задела Толкача, тот вел себя как-то нервно, подрагивал и вертелся за рулем больше необходимого.
   Но на базе приступить к тренировкам не получилось. Точнее говоря, у них начались практические занятия.
  
  -- Чобля?! - выкрикнул Толкач, щеку которого прочертил разрез.
   Он сумел защититься, отбросил полями кого-то невидимого.
  -- Скрытники! - крикнул Мрак, выпуская тьму.
  -- Ну-ну, не стоит работать в темноте, - раздался голос.
   Из-за угла показался кейп, и Толкач прохрипел
  -- Купцы! Бляха-муха! Мы ж работали вместе, вместе жопы рвали!
  -- А теперь ты продался героям и стал уязвимостью, - пожал плечами Копираст.
   Рядом с ним возник Улыбашка, поигрывающий раскладным ножом. Копираст метнул пакетик и Толкач невольно поймал.
  -- Нюхни напоследок, умри счастливым, я же чувствую, тебе хочется, - в голосе слышалась издевка.
   И тут Мрак с ужасом увидел, что Толкач последовал совету, чуть ли не запихал сам пакетик в ноздрю и рот.
  -- Ты что?! - закричал он.
  -- Сил больше нет, - выдохнул Толкач. - Все отвернулись, материться нельзя, героям жопу подставляем... хоть сдохну счастливым!
   По щеке его обильно бежала кровь, но Толкач, казалось, даже не замечал этого.
  -- Рано еще умирать! - рыкнул Мрак. - Отступаем!
   Как раз через дырку можно было сбежать, только Колесничего прихватить. Он пытался генерировать тьму, но выходило откровенно плохо -- словно Копираст генерировал анти-тьму, стирая все усилия Мрака. При этом Улыбашка не спешил исчезать, поигрывал ножом.
  -- Черт, кажется, это ловушка, - прошептал Мрак. - Попытаемся уйти через соседнее здание!
   Словно услышав его слова, за забором поднялась огромная пластмассовая фигура. Пупс развернул к ним свои пустые глазницы, произнес скрежещущим голосом
  -- Мама, - и ударом конечности снес часть забора.
   Шагнул в пролом, высоко занося ногу и демонстрируя бесполое тело.
  -- Ах ты ж! - Сталкер присела, выстрелила.
   Болт вспорол плечо Умнику Лис и он тут же скрылся за забором. Сталкер вскинула руку в победном жесте, но тут же вокруг нее сгустился белёсый туман и обрушился вниз. Материализовавшийся Призрак успел и за мгновение до перехода Сталкер в призрачную форму взрезал ей горло, убив на месте.
  -- Слушок до нас дошел, что вы хотите поймать лису за хвост, объединившись с этими арабсками любителями верблюдов, - спокойно произнес Призрак, вытирая нож. - Но похоже, что вышло наоборот -- это мы ухватили Черную Кошку за хвост. Послушаем, как вы мяукаете?
   Колесничий из своей мастерской так и не показался, и Мрак вздохнул.
  
   Что делать?
  
   1) Бей Купцов! Шанс на успех: 10%
   2) Бей Лис! Шанс на успех: 10%
   3) Уносить ноги, прикрываясь тьмой. Шанс на успех: 30%
   4) Попробовать вступить в переговоры. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =========
   27.11.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Продолжить обустройство и укрепление базы. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 99. Критический провал.
   3) Тренировки, тренировки, больше тренировок. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 2. Критический успех. Тренировка боем, после которой команда будет считаться прошедшей базовое слаживание.
   4) Порыскать по городу, кидая ложные следы и уводя внимание от базы. Шанс на успех: 70% + 10% за план: 80%. 100. Критический провал. Ваши рыскания привлекают внимание и вы сами приводите врагов к своей базе.
  
   Дополнительные броски по четвертому варианту, определение, кто участвует в действе (50/50)
   АПП: 83
   Империя: 53
   Выверт: 9. Участвует
   Триада: 79
   Тигры: 56
   Купцы: 7. Участвуют
   Лисы: 5. Участвуют
   Независимые злодеи: 13
  
   Дополнительные броски по независимым злодеям:
   Чистота: 92
   Убер и Элит: 95
   Цирк: 50. Как всегда, всё неопределенно.
   Саламандра: 56
   Кусака: 52
   Шавка: 61
   Волчок: 11. Сплевывает под ноги Толкачу.
  
   Команда трещины: 95
  
   В связи с происходящим, дополнительный бросок на сдержанность Адама и его борьбу с собой: 99. Критический провал. Снова пробует наркоту.
  
   Дополнительный бросок, кто атаковал Черную Кошку (50/50)
   Выверт: 83
   Купцы: 36. Напали.
   Белые Лисы: 8. Напали
  
   Броски боя не приводятся.
   Последствия: Толкач ранен, Сталкер убита, Наблюдатель (Умник Лис) ранен.
  

Глава 19

  
   29 мая 2009 года
  
   Брайан мрачно смотрел на дырку в стене.
  -- Эй, не надо на меня так смотреть, я там насрал! - возмутился Адам.
  -- Да уж, насрал так насрал, - вздохнул Брайан.
   Проблема заключалась в том, что пробитая стена была внешней и выступала одновременно в качестве ограды. Куском фанеры ее заткнуть не получилось бы, тащить сюда строительную бригаду тоже было проблематично. На фоне этого легкие страдания Тревора из-за испорченного метателя были наименьшей из проблем. К счастью, у него были еще компоненты, для второго метателя, и сейчас Тревор трудился над ним, заявив, что больше не желает сидеть без дела на крыше, мол, он хочет и будет принимать участие в драках команды!
  -- Ну, пока никто не лез, - пожала плечами София.
  -- Но где гарантии, что и дальше не полезет?
  -- Может, просто завалить хламом?
  -- Точняк! - закивал Адам. - Метод верный, особенно если еще насрать сверху!
  -- Хорош срать! - разозлился Брайан. - Закроем и закрасим, снаружи часть стены разрисуем и не видно будет. Придется, конечно, ночью потрудиться, ну да ладно, впереди суббота.
  -- Опять трудиться, - скривился Адам.
  -- И тренироваться!
  
   С тренировкой неожиданно пошло веселее. То ли потому, что они перебрались в соседнее здание, где из стены не торчал засранный диван, то ли просто наконец-то количество перешло в качество, после вчерашней стычки с верхушкой Империи. Колесничий держал детектор и давал сигналы, Сталкер и Толкач работали во тьме, кидая поля и болты, Мрак координировал и наблюдал. Уже выходило неплохо, потом пошло еще веселее, с раскрытием проходов во тьме -- для захода в тыл условному противнику и ударами исподтишка.
   В рукопашной Толкач ловко применял поля, Сталкер с их помощью дополнительно разгонялась, Колесничий сообразил, как доделать детекторы, чтобы они были носимыми, легкодоступными и не мешали работать руками. Мрак еще поупражнялся с тьмой. На ловкий отвлекающий маневр его человекообразные, клубящиеся фигуры не тянули, но вот в темноте помещений, ночью и вечером, вполне могли сработать.
  -- Славно потрудились, - сказал Мрак, снимая шлем и утирая пот.
  -- Теперь бы еще славно помыться, - проворчала Сталкер.
  -- Душ установим, мы прервали оборудование базы, но теперь вернемся к нему, - спокойно ответил Мрак. - Отсидимся несколько дней, посмотрим, как дела в городе пойдут. А пока что, повторюсь, славно потрудились, уже чувствуется командная работа.
  -- Еще бы, - поежился Колесничий. - Как вспомню вчерашнее, ух!
  -- Да, вчера мы засветились и поэтому надо принять меры -- пробежаться по городу, помелькать в разных районах, бросить ложный след, в общем.
  -- Зачем? - нахмурилась Сталкер.
  -- Пускай эти лысые и не осознали, что взрыв шел с базы, но они потом видели нас и знают примерный район. Теперь, когда мы столкнулись с Кайзером лицом к лицу, искать нас будут упорнее вдвойне и могут связать эти факты воедино. Так что вначале нам надо будет помелькать по городу, в разных районах, желательно делая вид, что наша база там, неподалеку. Сбить со следа, выиграть время -- герои прижали Империю, если повезет, то будут жать и дальше, и главная угроза нам исчезнет. А уже потом, вернемся и займемся дальше базой, да и за едой и стройматериалами надо будет сгонять еще, чтобы как стемнеет заняться ремонтом.
  -- Убейте меня, - простонал Толкач.
  -- Спокойно, ты как раз останешься на базе.
  -- Да?
   Мрак лишь мысленно покачал головой. Толкач был в плохой физической форме и в таком состоянии лучше было не сажать его за руль. Да и Колесничего не стоило оставлять без присмотра, пусть и такого плохонького.
  -- Конечно. Без машины, правда, придется побегать, но зато точно не потребуется душ и что подумает обычный горожанин, увидев усталого кейпа без машины? Правильно, что кейп обитает где-то неподалеку. Так что я и Сталкер пробежимся, и твое отсутствие, Толкач, будет нам как раз на пользу, вдруг с кем-то из одиночек или других банд столкнемся?
  -- И чобля?!
  -- Не забывай, что теперь не как раньше, - спокойно ответил Брайан. - Тебя и нас видели в компании героев, новость наверняка уже облетела весь город.
   Адам скривился, проворчал что-то матерное.
  -- Костюм менять уже поздно, да и путь исправления придется продолжить. Тебя же не тянет употреблять?
  -- Да держусь я, держусь, - скривился Адам. - После тренировок вообще ничего не хочется, даже лысого погонять!
   Брайан посмотрел задумчиво, пожал плечами.
  -- Так всегда бывает вначале, потом ты втянешься. Мы замахнулись на великое дело, а великое дело требует великих усилий -- иначе СКП уже давно бы всех суперзлодеев разогнала.
  -- Ладно, ладно, - проворчал Адам, - пиздуйте уже.
  
   Вояж по городу оказался вполне успешным, хотя и немного утомительным. Удалось также собрать немного сведений непонятной достоверности. Империя словно бы затаилась и курсировали слухи, что скоро их территорию начнут рвать на части и делить между собой. Мрак, по правде говоря, сомневался в этом, подозревая, что Кайзер просто обрубает все следы, ликвидирует слабые звенья и подтягивает подкрепления, чтобы потом вдарить в ответ по всем, кто, расслабившись, полезет добивать Империю.
   Триада вроде бы заключила союз с Тиграми против АПП. Купцы затевали какие-то дела с Вывертом, но это уж точно не касалось Черной Кошки. А вот что ее касалось, так это странные слухи о недовольстве Белых Лис Черной Кошкой. Причем в слухи вплетались почему-то независимые герои, Зонтик и бывшая Бродяга, Кукла, внезапно решившая сменить стиль и начать активно действовать. Как все это связано, оставалось неясным, и нужно было разбираться отдельно. Или просто махнуть рукой -- слухи в эти дни по городу ходили самые безумные и им почему-то верили.
  
   На подходе к базе Мрак неожиданно услышал грохот и треск, затем увидел взлетевший "гриб" пыли. Он рванул вперед, обнаружив, что часть здания, в стене которого ранее Толкач проделал дыру, просто обвалилась.
  -- Пиздец, - донесся с противоположной стороны голос Толкача.
   Мрак перемахнул, обнаружив, что Толкач цел и невредим, но весь покрыт пылью.
  -- Что тут произошло?
  -- Я решил дыру заткнуть парой камней, ну и эта, заодно в метании потренироваться, - кашляя, объяснил Толкач. - И не рассчитал малёха.
  -- Малёха?!!
  -- Да еба, здание хилое, пердни и развалится!
   Врезки и подключения были в порядке, слегка пострадала мебель, но зато вот мастерской Колесничего досталось по полной. Охваченный страшным предчувствием, Мрак подошел ближе, обнаружив валяющийся под ногами, целый ранец. Чуть поодаль из под куска потолка высовывалась рука. Мрак рванул, освобождая, но было уже поздно -- Колесничему размозжило голову.
  
   Что дальше? (помимо похорон Колесничего)
  
   1) Заняться маскировкой базы. Шанс на успех: 70%
   2) Поиск новых союзников. Шанс на успех: 60%
   3) Покупки. Шанс на успех: 70%
   4) Тренировки. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 2 из 5
  
   =========
   28.11.2019
  
   Выбраны варианты
   1) Продолжить обустройство и укрепление базы. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 99. Критический провал.
   3) Тренировки, тренировки, больше тренировок. Шанс на успех: 60% + 10% за план: 70%. 2. Критический успех. Адреналин от встречи с верхушкой Империи подстегивает команду и она считается прошедшей базовое слаживание.
   4) Порыскать по городу, кидая ложные следы и уводя внимание от базы. Шанс на успех: 70% + 10% за план: 80%. 100. Критический провал. Ваши рыскания привлекают внимание и вы сами приводите врагов к своей базе.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критического провала по 4 варианту, в результате которого Сталкер была убита, а сами они оказались зажаты между Купцами и Белыми Лисами.
  
   4) Порыскать по городу, кидая ложные следы и уводя внимание от базы. Шанс на успех: 100%. 50. Успех.
   Сколько удалось попутно собрать информации? 69. Не слишком много.
  
   В связи с происходящим, дополнительный бросок на сдержанность Адама и его борьбу с собой: 5. Успешная тренировка и сидение на базе отбивают у Толкача мысли о наркотиках.
  
   Дополнительные броски по четвертому варианту, определение, о ком собрали немного информации (50/50)
   АПП: 72
   Империя: 62
   Выверт: 41
   Триада: 17
   Тигры: 44
   Купцы: 30
   Лисы: 29
   Независимые злодеи: 58
   Команда трещины: 74
  
   Дополнительные броски отношения к ЧК:
   Выверт: 15
   Триада: 20
   Тигры: 12
   Купцы: 39
   Лисы: 76
   Слухи утверждают, что Белые Лисы не любят Черную Кошку
  
   Броски по первому варианту:
   Удалось ли Лисам найти базу ЧК? 54. Нет.
   Удалось ли Империи найти базу ЧК? 85. Нет.
   Тяжесть последствий провала: 23.
   Стало быть ЧК сами что-то сломали и испортили: Толкач пытался починить дырку и сломал часть здания.
  
   Дополнительные броски (50/50)
   Удалось ли обойтись без свидетелей этого громкого события? 36. Да.
   Пострадала ли жилая часть базы? 51. Немного.
   Врезки -- подключения? 43. Нет.
   Мастерская? 87. Да и сильно.
   1д3 -- 2 детектора из трех уничтожены, плюс второй недоделанный метатель.
   Ранец? 7. Цел.
   С учетом потраченных материалов и расходников, у Колесничего остается 1d6 -- 5к денег.
   (у команды, с учетом прошлых дел - 95к)
   Пострадал ли Колесничий в процессе разрушения мастерской? 99. Критический провал. Колесничий убит во время обвала в мастерской.
  
   =========
   Также игроки, сложившись бонусами, перебрасывали критпровал на 1 варианте, но им снова выпал критпровал -- 100. Черная Кошка выжила всем составом, но Мрак и Толкач оказались жестоко ранены, база практически разрушена и обнаружена Империей, и игроки отказались от такого варианта.
  

Глава 20

  
  -- Что тут..., - Сталкер, несущая в руках коробки с пиццей, осеклась, потом присвистнула восхищенно.
   Но тут же восхищение сменилось яростью:
  -- Вы тут сражались! И без меня!
  -- Да никто тут ни с кем не сражался! - рявкнул зло Мрак в ответ.
  -- Но это вот...
  -- Толкач ремонтом решил заняться!
   Сталкер покатилась от хохота, едва не выронив коробки с пиццей.
  -- Вот это я понимаю, руки из жопы! - заливалась Сталкер.
   Толкач метнул ей несколько полей под ноги, быстро, почти незаметно, так, словно он разом кидал целую пачку их. Мрак озадаченно моргнул -- когда только Толкач успел такому научиться? Или он просто сильно не хотел умирать и научился еще лучше отбиваться полями?
  -- Х-ха! - Сталкер чуть не опрокинуло, но она скользнула в Излом-форму и плавно опустилась.
   Коробки с пиццей, конечно же, тоже уцелели.
  -- Хватит портить друг друга и наш ужин! - крикнул Мрак зло.
  -- Это... тренировки...., - пропыхтела Сталкер.
  -- Ага, в плане порчи я просто блядский мастер! - ухмыльнулся Толкач.
  -- И теперь нам надо заняться маскировкой того, что ты испортил!
   Толкач неожиданно устыдился, ну или как минимум озадачился. Почесал в затылке, сказал:
  -- Зато я понял, что нужно тренироваться! Если бы не поля, точно оттуда задницу не унес бы!
  -- С удовольствием помогу тебе с бегом, - злорадно сообщила Сталкер.
  -- Бег и удовольствия это по мне!
  -- Не знала, что ты мазозист! - парировала Сталкер.
  -- Чобля?
  -- Я буду бежать за тобой и лупить палкой по пяткам и заднице!
  -- Это так в наши дни учат в школе? - покачал головой Толкач. - Или у вас там садисты-педофилы работают?
  -- Хватит! - снова гаркнул Мрак. - Я понимаю, все взвинчены и расстроены случившимся, но это еще не конец света! Давайте поможем нашему товарищу, осмотримся, перекусим и займемся все же маскировкой, пока сюда кто-нибудь не прибежал!
   Жилая часть пострадала не сильно, царапины на мебели можно было пережить. Толкач разнылся, что его приставку поломали и вообще, когда уже ему купят телевизор и полный порнухи ноутбук? Снова вспыхнул спор, касающийся того, стоит ли поощрять частичное разрушение и демаскировку базы ноутбуком, полным порнухи? Сошлись на том, что Мрак отдал Толкачу свою приставку и было решено на выходных прикупить электроники -- все равно предстояли новые покупки всякого-разного Колесничему, взамен уничтоженного.
  -- Может, еще можно чего достать, - вяло жуя кусок пиццы, произнес Тревор. - Покопаться под обломками, достать, спасти, извлечь.
  -- И это тоже, но осторожно, аккуратно и без лишнего шума, - неохотно согласился Мрак.
   Тренировки, конечно, тоже не помешали бы, но они сегодня уже тренировались и пожалуй, стоило сосредоточиться на маскировке базы. Затаиться, отсидеться, выждать несколько дней, пока раскинутые ложные следы отвлекут внимание, а операция СКП и независимых героев против Империи дойдет до некоего логического финала. Пока еще ничего не потеряно, особенно если поработать как следует ночью, дополнительно разбавив темноту своей тьмой.
  -- Так, - сказал он, поднимаясь. - Маски у всех надеты? Отлично. Значит так, сейчас осмотрим завал и подумаем, что с ним можно сделать.
   Впрочем, предварительный план у него уже имелся. Помещение, где Толкач сделал дырку в стене, было цехом, за это его, собственно, и определили в тренировочный зал, широкий и просторный, с крепкими -- как тогда казалось -- стенами. Из него можно было пройти в жилую часть базы Черной Кошки, достичь мастерской, но. Если переделать завал, перекинуть часть его так, чтобы он закрывал собой выходы в остальную часть базы, то все будет выглядеть вполно обыденно. Еще одно здание рухнуло от времени и отсутствия ухода, обычное дело в Броктоне. Посмотреть, что с крышей, чтобы не заливало через камни, и можно сказать, четыре пятых дела сделано.
   Может быть, потом поставить скрытую камеру, наблюдающую за завалом возле дверей.
  
   Собственно, к этому плану все и свелось. Черная Кошка начала работы -- Мрак и Толкач над завалом, Сталкер и Колесничий над той частью мастерской, в которой рухнул потолок. Казалось, что все идет прекрасно, но затем все резко пошло наперекосяк.
  -- Эй, смотрите, это же Мрак! - донесся до его ушей возглас.
  -- Точняк!
  -- И Толкач!
  -- Тут, наверное, людей завалило и они их спасают!
  -- Или это логово злодеев!
  -- Эгегей! Можно с вами сфотографироваться?
   Мрак слишком поздно услышал возгласы, скрежет и грохот сдвигаемых камней, возгласы Толкача, филигранно орудующего полями, заглушали большую часть звуков.
  -- Кыш! Кыш! - закричал он и тут же поправился. - Прочь! Здесь опасно!
   Карабкавшаяся на завал группа подростков остановилась, защелкали камеры. Мрак поддал тьмы, закрывая себя и одновременно стараясь отпугнуть детишек, но получилось только хуже. Один испугался и отступил, оступился и потащил за собой двоих, которые дернули четвертого и попутно вызвали новый обвал. Как раз в том месте, откуда Мрак и Толкач брали обломки, дабы перекрыть входы на свою базу.
   И все было прекрасно, пока не примчалась толпа дурных детишек.
  -- Толкаааач! - заорал Мрак.
   Толкач успел, хоть и не до конца: его поля отбросили двух подростков, выставили стенку, правда тут же сломавшуюся. Но все равно обвал пошел чуть вбок и стремительным ударом проломил стену, как раз в направлении мастерской. Троих подростков размазало в кровавую кашу каменной лавиной, еще один уже убегал, вопя в ультразвуковом диапазоне.
   Мрак еще дернулся было, догнать и отобрать телефон, но здание не выдержало и снова начало рушиться. Его приложило обломком с потолка по спине и плечу, до хруста, крови и боли, но Толкачу пришлось еще хуже. Его ударило по голове и оттуда немедленно начала обильно хлестать кровь.
  -- Вот так и помогай мелким пиздюкам, - прокряхтел Толкач прежде чем потерять сознание.
   Мрак кое-как замотал ему голову, попутно обнаружив, что Толкача тоже крепко приложило по спине. Гнаться за убежавшим было бесполезно и, как подозревал Мрак, СКП очень сильно не понравится гибель подростков на базе Черной Кошки. В проломе показалась Сталкер.
  -- Колесничий ранен и непрерывно что-то лопочет о своем костюме! - крикнула она. - И у нас тут конец света! И воды! И дерьмом воняет!
  -- Вот уж насрал так насрал, - тяжело вздохнул Мрак, глядя на Толкача, после чего крикнул Сталкер: - Беги за аптечкой!
   Посмотрел в ту сторону, откуда доносились стоны двух раненых подростков и крикнул:
  -- Прихвати две аптечки!
  
   В связи с критическим провалом броска ниже, Черная Кошка проваливает отношения с СКП и испытательный срок и окончательно переходит в разряд "злодеев" - в глазах героев, и при этом остается связанной с героями, в глазах злодеев.
   В связи с этим, игрокам предлагается сформулировать план действий: как тактический, связанный с ранеными и базой, деньгами и прочими вещами, так и стратегический: что ЧК делать теперь, куда податься, какой линии действий придерживаться.
   При этом стоит учитывать, что уже завтра Империя 88 будет в курсе местоположения вашей базы.
  
   =======
   29.11.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Заняться маскировкой базы. Шанс на успех: 70%. 99. Критический провал.
   4) Тренировки. Шанс на успех: 80%. 94. Провал.
  
  
   Дополнительные броски по 1 варианту:
   Удалось ли обойтись без повреждений (50/50):
   Жилой части: 54. Пострадала еще немного.
   Подключения: 70. Поломаны.
   Мастерская: 96. Окончательно превращена в хлам.
  
   Удалось ли обойтись без свидетелей? 98. Не удалось.
   Дополнительный бросок отношения СКП: 100. Критический провал. Повторный обвал здания в попытках замаскировать базу приводит к гибели свидетелей и разрыву отношений с СКП: испытательный срок провален, отношения ухудшились, ЧК записана в злодеи, не говоря уже о том, что местоположение вашей базы становится известно героям.
  
   Моральное состояние Колесничего: 58. Он в легком ступоре и шоке.
   Пострадала ли машина? 37. Нет
  
   Пострадал ли кто-то из команды после повторного обвала?
   Толкач: 91. Тяжело ранен
   Мрак: 85. Ранен
   Сталкер: 30. Без повреждений
   Колесничий. 87. Ранен.
  
   Броски на потерю сознания:
   Толкач: 57. Отключился
   Мрак: 19. В сознании и зол
   Колесничий: 1. Его озаряет новыми идеями
  
   Броски на враждебные вам банды и обнаружение ими вашей базы. Шанс на успех: 80%
   Империя: 27. Успех.
   Лисы: 96. Провал.
  

Глава 24

  
   6 июня 2009 года
  
   Мрак и Сталкер еще раз встретились с Волчок, но та -- несмотря на заметно более дружелюбное поведение -- все равно послала их и показала средний палец.
  -- У нее явно чувства к нашему Толкачунчику, - хихикнула Сталкер.
  -- У всех к нему чувства, а мы отдувайся, - проворчал Мрак. - Идем к Саламандре.
  -- У нас же денег нет!
  -- Ну, немного есть, - задумчиво почесал шлем Мрак. - Замутим дело с Убером и Элитом, поднимем баблишка, как любит говорить Толкач, и сходим на дело с Саламандрой.
   На этом, собственно, и договорились -- Саламандра согласилась подождать пару дней, правда добавила еще одно небольшое условие: познакомить ее с Трещиной и рекомендовать в команду. Мрак пообещал, по результатам набега на Империю.
  -- Хитро придумала, - заметила Сталкер, когда они расстались с Саламандрой.
  -- Не говори, - вздохнул Мрак. - Прикрывшись нами, вломить Крюковолку, поднять репутации, потом продать себя подороже Трещине и ей же прикрыться от имперцев. Если бы они не дышали нам так жарко в спину и ниже, то лучше было бы не связываться.
  -- Нас кто-то стравливает, - глубокомысленно изрекла Сталкер. - Один слух про Чистоту не прошел, пустили другой.
   Мрак скривился под шлемом. Слухи о том, что он и Чистота получили одну силу на двоих (причем во время очень тесного контакта, пошедшего не так), которая распалась на тьму и свет, растекались по городу со скоростью пожара. В противоположность этому слуху, рассказы о том, что Толкач много лет чистил дерьмо в кланах, поддерживающих Империю, увяли, даже толком не начавшись. О причинах оставалось только догадываться, то ли все и так считали Толкача дерьмом, то ли недавняя стычка с Кайзером и помощь героям сыграли свою роль.
  -- Стравливает, - согласился Мрак, - но кто?
  -- Наверное тот, кто не любит нас и Империю?
  -- Или кому неважен исход нашей войны, лишь бы ослабить врагов, - опять согласился Мрак.
  
   У Убера и Элита, как выяснилось, многое уже было готово, а прошедший день они потратили на доводку и подготовку деталей. По сюжету они должны были выступать в роли полицейских, которые гонятся за бандой -- Черной Кошкой, соответственно, а те, в свою очередь, влетают на территорию Империи и начинается война банд. Подоспевшие "полицейские" отоваривают захваченных бандитов и вяжут их.
  -- Так себе сценарий, - скривилась Сталкер.
  -- Так и мы тут не звезды Голливуда, хотя и стремимся, - парировал Убер. - Сценарий и реплики, опять же, учить не надо, вначале удирай для вида, потом бей имперцев, потом сдавай их властям -- мы же это и собирались сделать?
  -- Собирались, - кивнул Мрак.
   Первоначальную погоню по Бульвару вырезали, решив, что это будет слишком шумно и заметно. Все же целью был удар по Империи, по одному из новых складов, куда перебазировались имперцы после удара СКП. Элит обнаружил его случайно, на записи своей камеры-снитча, несколько дней назад. Затем Убер аккуратно прошелся по окрестностям, без костюма, и стало понятно, что имперцы еще толком не обустроили охрану и рассчитывают больше на незаметность и то, что о складе не известно другим бандам и властям.
   Дело выглядело простым и прибыльным, способным принести информацию, деньги Саламандре и еще техники и разных запчастей Колесничему. Тот был не слишком доволен, что его оторвали от костюма, но все же внял доводам, что у Черной Кошки нет десяти дней, пока он закончит костюм. В соответствии с этим переиграли и тактику, попутно решив не светить свою основную машину.
  
  -- Не знала, что тебя тянет на старушек, - фыркнула Сталкер, садясь в машину.
  -- Натуральное ведро с болтами, - поддержал ее Колесничий. - Мне больно все это видеть!
  -- Зато без наебалова и проблем с властями, - огрызнулся Толкач. - Хозяин, как услышал, что я ему готов полкуска дать за это корыто, чуть не отсосал мне там же на месте.
  -- Чуть? - удивленно и ехидно спросил Сталкер.
  -- У него рот был слишком маленький!
  -- Хватит! - рыкнул Мрак.
   И они выдвинулись на исходные позиции. Убер и Элит тоже где-то раздобыли машину, покрасили ее в полицейские цвета, изготовили "мигалку", а может и украли, Мрак решил не вдаваться в детали и не спрашивать. Запустили камеры, и Убер дал отмашку:
  -- Начали!
  
   Машина Черной Кошки, грохоча и испуская клубы черного дыма, помчалась по улице. Машина Убера и Элита включила мигалку, и мало того, улицу огласил механический голос.
  -- Обнаружены бандиты! Обнаружены бандиты!
  -- Блядь, на какую хуйню они тратят время, - не выдержал Толкач.
  -- Обнаружены бандиты! Впереди обнаружена повышенная концентрация бандитов!
   Они приближались и Мрак начал заливать тьмой машину, а Колесничий полез в окно. По плану ему и Сталкер предстояло работать вне тьмы. Детектор движения достался Толкачу. В целом все выглядело разумно и толково, быстрый налет и...
   Металлические шипы ударили снизу, подбрасывая машину и переворачивая ее. Сталкер, моментально перейдя в Излом-форму, выскочила наружу, вослед Колесничему. Тот уже взмывал над зданием, где находился склад, и исчез из поля зрения Мрака, так как машину вертело. Оборот и обугленный и сожженый Колесничий уже падал на мостовую, а Чистота орала, указывая пальцем на Мрака:
  -- Значит, спали вместе?! Я тебе устрою телесный контакт не того рода!
   Машина врезалась и остановилась, смялась. Мрак кинул взгляд, Толкач висел, насадившись на руль, убитый на месте. Мрак все же сумел выкатиться наружу, увидев, как "полицейскую" машину Убера и Элита тоже подбрасывает и швыряет прочь. В голове шумело, было трудно сосредоточиться, но Мрак все же попробовал собраться, залить все вокруг тьмой, не особо, впрочем, надеясь на спасение. Но и сдаваться без боя было не в его правилах.
   Грянул выстрел и голова Элита разлетелась на куски, еще выстрел и пошатнувшегося Убера отбросило на искореженную машину.
  -- Обнаружены бандиты! - еще раз сообщила мигалка, прежде чем ее разнес новый выстрел.
  -- Не трогайте его! - донесся выкрик Виктора. - Я его дорежу... по-родственному!
   Маски Империи захохотали, а мимо Мрака во тьме прокатился Крюковолк, едва не достав. Мрак сумел отпрыгнуть, но тут же сильнейший удар пробил его насквозь. Он еще успел опустить глаза и увидеть наконечник копья Меньи, высунувшийся из груди, после чего все же умер.
  
   Что делать Сталкер?
  
   1) Валить. Шанс на успех: 40%
   2) Сражаться. Шанс на успех: 30%
   3) Помочь Уберу. Шанс на успех: 20%
   4) Дать Кайзеру. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ============
   04.12.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   3) Принять предложение Убера с Элитом (но наезжать на Империю в лоб как-то неохота): Шанс на успех: 30% + 10% за план + 60% бонусов: 100%. 100. Критический провал.
   4) Попытаться переубедить Волчок (если она вообще захочет с вами говорить). Шанс на успех: 20% + 10% за план: 30%. 33. Провал.
  
   В связи с провалом варианта 4 ополнительный бросок на 1 вариант:
  
   1) Принять предложение Саламандры (правда, где-то надо достать денег). Шанс на успех: 30%. 18. Успех.
  
   Дополнительные броски по новым слухам:
  
   Чучело (Броубит) - сын Маркиза и сестры Крига, убитой Кригом за предательство. 5. так все и будет когда Страшила триггернет, почти через 2 года.
   Толкач - бывший сантехник, выгребавший дерьмо десятки лет в клане Херрен и триггернувший от папы Руны. 74. Мертворожденный слух, но Толкач грозится обоссать и поиметь того, кто его пустил.
   Сука - ещё одна сирота Маркиза, кочующая к месту рождения после побега от удочерителей. 54. Сука спустит на вас собак, когда доберется до Броктона.
   Мрак - душевная половинка Чистоты. Они имеют одну очень слабую силу на двоих - и потому сила, дабы усилить владельцев, распалась на две противонаправленные половины, попутно сделав владельцев расистами. 7. Все верят.
   Дополнительный бросок на состояние Чистоты: 98. Она в безумной ярости.
   Колесничий - сын Скрип и Толкача. 6. Все верят.
   Дополнительный бросок: 80. Слухи дошли до Молодежной Гвардии.
   Эгида - ещё один сын Маркиза. 65. Так как Эгида еще не триггернул, никто не понял о ком идет речь.
  
   Дополнительный бросок на состояние Кайзера: 80. Он тоже в ярости. Империя зла, очень зла.
   Дополнительный бросок на угон машины Толкачом: 2. Критический успех, он просто купил старую развалюху за копейки.
  
   В связи с критическим провалом броска на вариант и состоянием Кайзера и Чистоты, битва с Черной Кошкой и Убером с Элитом проходит по правилам Губительской Смертности.
  
   Исход боя (броски не приводятся):
   Толкач, Мрак, Колесничий, Элит -- убиты, Убер тяжело ранен, Сталкер невредима.
   На стороне Империи -- без потерь.
  

Глава 24

  
   6 июня 2009 года
  
   Мрак и Сталкер еще раз встретились с Волчок, но та -- несмотря на заметно более дружелюбное поведение -- все равно послала их и показала средний палец.
  -- У нее явно чувства к нашему Толкачунчику, - хихикнула Сталкер.
  -- У всех к нему чувства, а мы отдувайся, - проворчал Мрак. - Идем к Саламандре.
  -- У нас же денег нет!
  -- Ну, немного есть, - задумчиво почесал шлем Мрак. - Замутим дело с Убером и Элитом, поднимем баблишка, как любит говорить Толкач, и сходим на дело с Саламандрой.
   На этом, собственно, и договорились -- Саламандра согласилась подождать пару дней, правда добавила еще одно небольшое условие: познакомить ее с Трещиной и рекомендовать в команду. Мрак пообещал, по результатам набега на Империю.
  -- Хитро придумала, - заметила Сталкер, когда они расстались с Саламандрой.
  -- Не говори, - вздохнул Мрак. - Прикрывшись нами, вломить Крюковолку, поднять репутации, потом продать себя подороже Трещине и ей же прикрыться от имперцев. Если бы они не дышали нам так жарко в спину и ниже, то лучше было бы не связываться.
  -- Нас кто-то стравливает, - глубокомысленно изрекла Сталкер. - Один слух про Чистоту не прошел, пустили другой.
   Мрак скривился под шлемом. Слухи о том, что он и Чистота получили одну силу на двоих (причем во время очень тесного контакта, пошедшего не так), которая распалась на тьму и свет, растекались по городу со скоростью пожара. В противоположность этому слуху, рассказы о том, что Толкач много лет чистил дерьмо в кланах, поддерживающих Империю, увяли, даже толком не начавшись. О причинах оставалось только догадываться, то ли все и так считали Толкача дерьмом, то ли недавняя стычка с Кайзером и помощь героям сыграли свою роль.
  -- Стравливает, - согласился Мрак, - но кто?
  -- Наверное тот, кто не любит нас и Империю?
  -- Или кому неважен исход нашей войны, лишь бы ослабить врагов, - опять согласился Мрак.
  
   У Убера и Элита, как выяснилось, многое уже было готово, а прошедший день они потратили на доводку и подготовку деталей. По сюжету они должны были выступать в роли полицейских, которые гонятся за бандой -- Черной Кошкой, соответственно, а те, в свою очередь, влетают на территорию Империи и начинается война банд. Подоспевшие "полицейские" отоваривают захваченных бандитов и вяжут их.
  -- Так себе сценарий, - скривилась Сталкер.
  -- Так и мы тут не звезды Голливуда, хотя и стремимся, - парировал Убер. - Сценарий и реплики, опять же, учить не надо, вначале удирай для вида, потом бей имперцев, потом сдавай их властям -- мы же это и собирались сделать?
  -- Собирались, - кивнул Мрак.
   Первоначальную погоню по Бульвару вырезали, решив, что это будет слишком шумно и заметно. Все же целью был удар по Империи, по одному из новых складов, куда перебазировались имперцы после удара СКП. Элит обнаружил его случайно, на записи своей камеры-снитча, несколько дней назад. Затем Убер аккуратно прошелся по окрестностям, без костюма, и стало понятно, что имперцы еще толком не обустроили охрану и рассчитывают больше на незаметность и то, что о складе не известно другим бандам и властям.
   Дело выглядело простым и прибыльным, способным принести информацию, деньги Саламандре и еще техники и разных запчастей Колесничему. Тот был не слишком доволен, что его оторвали от костюма, но все же внял доводам, что у Черной Кошки нет десяти дней, пока он закончит костюм. В соответствии с этим переиграли и тактику, попутно решив не светить свою основную машину.
  
  -- Не знала, что тебя тянет на старушек, - фыркнула Сталкер, садясь в машину.
  -- Натуральное ведро с болтами, - поддержал ее Колесничий. - Мне больно все это видеть!
  -- Зато без наебалова и проблем с властями, - огрызнулся Толкач. - Хозяин, как услышал, что я ему готов полкуска дать за это корыто, чуть не отсосал мне там же на месте.
  -- Чуть? - удивленно и ехидно спросил Сталкер.
  -- У него рот был слишком маленький!
  -- Хватит! - рыкнул Мрак.
   И они выдвинулись на исходные позиции. Убер и Элит тоже где-то раздобыли машину, покрасили ее в полицейские цвета, изготовили "мигалку", а может и украли, Мрак решил не вдаваться в детали и не спрашивать. Запустили камеры, и Убер дал отмашку:
  -- Начали!
  
   Машина Черной Кошки, грохоча и испуская клубы черного дыма, помчалась по улице. Машина Убера и Элита включила мигалку, и мало того, улицу огласил механический голос.
  -- Обнаружены бандиты! Обнаружены бандиты!
  -- Блядь, на какую хуйню они тратят время, - не выдержал Толкач.
  -- Обнаружены бандиты! Впереди обнаружена повышенная концентрация бандитов!
   Они приближались и Мрак начал заливать тьмой машину, а Колесничий вылез в окно. По плану ему и Сталкер предстояло работать вне тьмы. Детектор движения достался Толкачу. В целом все выглядело разумно и толково, быстрый налет, ограбление и уход.
   Вначале даже все получалось. Облако тьмы надвинулось на здание имперцев и выскочившие оттуда двое бандитов растерялись и оказались дезориентированы. Толкач не подвел, тут же швырнул им под ноги пачку полей, да так, что бандитов опрокинуло, перевернуло и шмякнуло об асфальт. Толкач добавил полей, впечатывая их в землю, но тут у Мрака началось дежавю -- из здания полезла разъяренная, огромная Менья.
  -- Больше полей! - крикнул Мрак.
   Менью чуть качнуло на полях Толкача, но и только. Сталкер мелькнула, высаживая болты, но Менья лишь отмахнулась от помехи, неутомимо работая копьем, пытаясь достать Мрака вслепую.
  -- Обнаружен мега-бандит! - раздался вой "детектора" Убер с Элитом.
  -- Толкач, не спи! - орал Мрак.
   Его поля были единственным шансом сдержать Менью. Ну и еще приспособления Убера с Элитом, если они у них вообще были.
  -- Колесничий, сверху! - донесся голос Сталкер.
   Колесничий шарахнулся в сторону и луч света Чистоты пронесся мимо, вспарывая улицу и разваливая машину Убера с Элитом.
  -- Сопротивление при аресте! - радостный вопль Элита. - Дубинка Правосудия, в бой!
   Он вскинул нечто, стилизованное под полицейскую дубинку, и оттуда вылетела огромная молния, ударила снизу вверх в Чистоту, словно притянутая ее сиянием. В ответ раздался вой и новый столб света едва не сжег Элита и то, исключительно благодаря тому, что Убер ловким прыжком с перекатом, выдернул напарника из-под удара. Обгоревший, дымящийся Элит орал страшно, рвался обратно в столб света за своей дубинкой.
  -- Вот тебе тесный контакт! - искаженный болью вопль сверху.
   Мрака испепелило на месте вместе с куском мостовой, Толкач отделался раной, успев ускользнуть на своих полях прочь.
  -- Я вам покажу силу Света! - орала Чистота.
  
   Что дальше?
  
   1) Валить врассыпную! Шанс на успех: 70%
   2) Срочно звонить в СКП! Шанс на успех: 60%
   3) Все в атаку! Шанс на успех: 20%
   4) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 4
  
   ==========
   05.12.2019
  
   Выбраны варианты:
  
   Игроки, скинувшись бонусами, выбрали переброс критического провала 3 варианта, приведшего к гибели 4 из 6 участников набега на Империю.
   3) Принять предложение Убера с Элитом (но наезжать на Империю в лоб как-то неохота): Шанс на успех: 100%. 24. Успех.
   4) Попытаться переубедить Волчок (если она вообще захочет с вами говорить). Шанс на успех: 20% + 10% за план: 30%. 33. Провал.
  
   В связи с провалом варианта 4 ополнительный бросок на 1 вариант:
  
   1) Принять предложение Саламандры (правда, где-то надо достать денег). Шанс на успех: 30%. 18. Успех.
  
   Дополнительные броски по новым слухам:
  
   Чучело (Броубит) - сын Маркиза и сестры Крига, убитой Кригом за предательство. 5. так все и будет когда Страшила триггернет, почти через 2 года.
   Толкач - бывший сантехник, выгребавший дерьмо десятки лет в клане Херрен и триггернувший от папы Руны. 74. Мертворожденный слух, но Толкач грозится обоссать и поиметь того, кто его пустил.
   Сука - ещё одна сирота Маркиза, кочующая к месту рождения после побега от удочерителей. 54. Сука спустит на вас собак, когда доберется до Броктона.
   Мрак - душевная половинка Чистоты. Они имеют одну очень слабую силу на двоих - и потому сила, дабы усилить владельцев, распалась на две противонаправленные половины, попутно сделав владельцев расистами. 7. Все верят.
   Дополнительный бросок на состояние Чистоты: 98. Она в безумной ярости.
   Колесничий - сын Скрип и Толкача. 6. Все верят.
   Дополнительный бросок: 80. Слухи дошли до Молодежной Гвардии.
   Эгида - ещё один сын Маркиза. 65. Так как Эгида еще не триггернул, никто не понял о ком идет речь.
  
   Дополнительный бросок на состояние Кайзера: 80. Он тоже в ярости. Империя зла, очень зла.
   Дополнительный бросок на угон машины Толкачом: 2. Критический успех, он просто купил старую развалюху за копейки.
  
   В связи с повышенной яростью -- бой проходит по правилам повышенной смертности.
   Дополнительные броски на определение состава участников (броски не приводятся):
   Менья, Чистота и 2 рядовых скинхедов
  
   Последствия первого раунда (броски не приводятся):
   Чистота выбрасывает критический успех и убивает Мрака, Толкач ранен, Элит тяжело ранен
   Элит ранит Чистоту
  

Глава 28

  
  -- Нахуй шахматы! - крикнул в ответ Толкач. - Играем в догони меня кирпич! Мочиии козлов!
   Последний выкрик, правда, пропал зря, так как Мрак уже скрыл всех тьмой. Крутя головой во все стороны и стремительно перемещаясь во тьме, он генерировал ее же изо всех сил, вознося молитвы суперсиле, чтобы та сбила и перепортила врагам силы, точно так же, как портила их Сталкер. Отбросить вбитую привычку соблюдать правила и не убивать было нелегко, но враги помогли -- они-то точно сдерживаться не собирались.
   Мрак отпрыгнул от шипов, бросил взгляды -- все в Черной Кошке двигались, не стояли на месте. Сталкер и Колесничий тащили Шавку, вслепую, просто ухватившись за руки. Толкач двигался осмысленно, метал поля, готовя ловушки и не отрывая взгляда от детектора.
  -- Жги Тумана! - рявкнул Мрак Шавке, появляясь рядом с ним.
  -- Не дышите! - крикнул он всем. - Я займусь Ночью!
   Прыгать и скакать под выстрелами и ударами сверху и снизу, при этом удерживая взглядом Ночь, было нелегко, но Мрак справлялся. Толкач, накидав полей, развернул Крюковолка, заставил того выкатиться прямо на Кайзера, где они и столкнулсь с металлическим лязгом. Мрак приближался к Ночи, которая озиралась во тьме растерянно, силясь понять, кто же ее видит.
  -- Ах ты пердёж нацистский! - заорал Шавка, тут же создавая пламя.
   Мрак торопливо добавил тьмы сверху, прикрывая пламя от взгляда летунов: Руны и Чистоты. Затем начал нагнетать тьму вверх, стремясь достать до летающих суперзлодеек, и одновременно с этим продолжил сближаться с Ночью.
  -- Нехуй ко мне в рот лезть! - Шавка оттолкнул часть Тумана, и тут же воспламенил все вокруг себя.
  -- Вон они! - донесся выкрик Цикады.
   Правда, толку с ее тыканья пальцем было мало, она лишь указала примерное направление. Толкач тут же ускользнул на полях, попутно подрубив Пупса, который как раз входил во тьму, осторожно, словно купальщик, пробующий холодную воду ногой. Сталкер, Колесничий и Шавка, конечно, не слышали всего этого, но к счастью Чистота и Виктор промазали.
   Мрак выругался, зашел Ночи со спины и нанес мощнейший удар в основание затылка, затем добавил еще, для верности. Тут же бросил взгляд, Туман, раненый огнем Шавки и выстрелами Чистоты, отступал, клубясь, не видя, куда двигаться.
  -- Цикаду! - крикнул Мрак, сближаясь со Сталкер и Колесничим. - Нужно достать Цикаду! Она как-то видит во тьме!
   Но прежде, чем им это удалось, пришлось разбегаться в разные стороны, от совместной атаки Крюковолка с Кайзером: поля шипов, через которые катился Крюковолк. Их отрезало от Толкача, и Мрак, обернувшись, увидел, как тому в бок с хрустом входит нож.
  -- Я ждал тебя, педрила!!! - взревел Толкач.
   Вокруг него все вспыхнуло полями, и Скрытника Лис швырнуло невидимым снарядом прочь. Мало того, по дороге он еще сбил собой Алебастра и они оба впечатались в стену бывшей мастерской Колесничего. Та опасно затрещала, а Толкач тут же добавил полей, крича:
  -- Почувствуйте толчок моего могучего хуя!
   Стена обвалилась, задавив Алебастра и Призрака. Судя по тому, что никто не пытался оттуда выбраться -- намертво.
  -- Гондоны ебучие, - прохрипел Толкач, зажимая рану в боку рукой.
  -- Цикаду! - рявкнул Мрак, приоткрывая проходы во тьме.
   Увы, он слишком увлекся, остановился на одном месте и придержал Сталкер, а также не рассчитал с проходами. Попытки дотянуться ввысь тьмой сработали на Руне, та отлетела с опаской, но только разъярили Чистоту.
  -- Вижу тебя! - донесся ее возглас сверху.
   Столб света ударил, испепеляя Мрака на месте, выжигая натуральный колодец. Чистота не видела, что убивает и Тумана, который сделал новую попытку подобраться ближе, но даже если бы и видела, возможно, не стала бы сдерживать удара, в такой запредельной ярости она пребывала. Последнее, что успел сделать Мрак -- оттолкнуть Сталкер.
  
  -- Блядь, - захрипела Сталкер, ощущая себя бабочкой, насаженной на иголку.
   Толчок Мрака отбросил ее от луча света Чистоты, прямо навстречу новым шипам Кайзера. Один такой разорвал ей бок, вошел вглубь, с хрустом и треском.
  -- Получай, сучечка, - прохрипела она, стреляя.
   Зрелище того, как болт вошел прямо в рот Цикады, придало ей сил. Желание мести и удовлетворенность убийством не дали потерять сознание, и Сталкер с хрустом сняла себя с шипа Кайзера. Мгновение спустя мимо прокатился Крюковолк, разорвав ее своими крючьями.
  
   Выстрел в Цикаду вызвал у нее предсмертное бешенство силы, оглушающий и дезориентирующий крик ударил по союзникам. Свалился с крыши Умник Лис, тут же получив резиновым шариком из метателя Колесничего прямо в глаз. Шарик прошел дальше, ударил в мозг, убив Умника на месте.
   Крик Цикады дезориентировал Чистоту, оглушил и заставил опуститься вниз, в медленно оседающее и растворяющееся облако тьмы. Это движение уловил Толкач, продолжавший зажимать рану руками, и тут же ударил полями. Он не видел камней или других снарядов, поэтому ударил полями по источнику движения, стремясь добавить скорости, впечатать в землю. Судя по тому, что точка метнулась куда-то, но не долетела до земли, у него получилось лишь отчасти.
   Чистота, которую неожиданно швырнуло с размаху о что-то металлическое, хрустящее и неприятное (машину Черной Кошки, завалившуюся набок под ударами шипов Кайзера), вскрикнула от боли. Едва залеченная Отилой вчерашная рана и новая, боль, усталость, истощение взяли верх и она, выстрелив неконтролируемо в пустоту, потеряла сознание.
   Последним пострадавшим от крика Цикады неожиданно оказался Пупс. То ли ее крик что-то там нарушил внутри, то ли помогли ловушки Толкача ударившие по телу Пупса, стремясь растащить его в разные стороны, а может помог выстрел Чистоты, ударивший прямо в живот огромной куклы, но Оборотень взорвался. Огромные горящие куски пластмассы разлетелись могучими снарядами, и один из них пробил голову Колесничего, прижал его к земле и тут же поджег.
  
   Над полем боя воцарилась тишина и неожиданно налетевший с залива шквальный порыв ветра унес тьму, разметал большую ее часть, открыв оставшимся в живых поле боя.
  -- Это была славная битва, - прохрипел Толкач, оглядываясь, прежде чем потерять сознание.
   Руна парила сверху, из укрытия осторожно выглянул Виктор. Кайзер и Крюковолк переглянулись хмуро, затем разом посмотрели на единственного оставшегося в сознании и даже не раненого. На Шавку.
  -- Блядь, ну что ж мне постоянно так не везет! - в сердцах проговорил Шавка, и слова его материализовались струей пламени. - Только нашел нормальную банду, с черными братанами, как ее сразу на холодец порвали!
  
   Что дальше?
  
   1) Сражаться. Шанс на успех: 10%
   2) Бежать. Шанс на успех: 20%
   3) Бежать, прихватив Толкача. Шанс на успех: 10%
   4) Сдаться. Шанс на успех 10%
  
   Выберите 1 из 4
  
   ==========
   09.12.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: Шанс на успех: 10% + 10 за план (приводится ниже) + 80% бонусов: 100%. 84. Успех.
  
   Так как обе стороны прекратили сдерживаться, драка проходит по максимальной смертности.
  
   Броски на детали плана. Шанс на успех: 100%
  
Мрак - окутывает все тьмой. 48
   Напрягается на максимум, как по площади 77
   так и по высоте, 11
   стараясь накрыть даже летунов с запасом 6
  
   и, если повезёт, сбить формы Изломов: Шанс на успех: 20%
   Туману 55. Нет
   с Призраком 38. Нет
   - а может и Чистоте с её фокусом на свете 100. Критический провал. Мрак, в своих успешных попытках накрыть летунов с запасом, подставляется под удар Чистоты.
   Последствия: 90. Мрак убит
   Можно взмолиться силе 20 -- сила услышала вас, правда ничего делать не стала
   если уж она не любит Сталкер, пусть и других также давит. 34 . Нет.
   Авось шард послушает и позволит такое вольное трактование, особенно с таким конфликтом без сдерживания.)
  
   Шанс на успех: 100%
  
   и одновременно с этим бежит со всех ног с того места где он стоял. 52
   Как единственный по-настоящему видящий через тьму, наблюдает за Ночью, 51
   не давая ей трансформироваться, и, если это возможно не отрывая глаз от Ночи, создаёт проходы для товарищей по команде, 50
   а также старается держаться подальше от Цикады. 64
   Когда Ночь будет мертва 12,
   полностью переключается на создание проходов для товарищей по команде. 12
  
Толкач - разворачивается на полную, пользуясь детектором. 1. Критический успех. Толкач зажигает.
   Окружает врагов кольцом/кольцами из сложённых полей, 22
   садит снарядами на полной скорости, включая машины, шрапнель и подобное, 69
   рушит здания, и т. д. 56
   Все что поможет убить наибольшее число противников. 24
  
   Не стоит на месте, бегает и прыгает (в том числе с помощью полей), 59
   максимально уменьшая вероятность попадания по нему. 85
   Если все же кто-то подберется в ближний бой, блокирует атаки полями 1. Критический успех. Толкач замечает через детектор Скрытника Лис и выносит его.
   и месит их усиленными ударами с кастетами, стараясь разорвать дистанцию. 38
  
Сталкер, Колесничий и Шавка - пока Мрак не освободится, просто бегут подальше, 16
   но если выбегут из тьмы то сразу забегают обратно, держатся на границе. 45
   Шавка старается не паниковать 63
   и действовать по плану, 60
   Колесничий и Сталкер по возможности помогают ему в этом - держатся рядом, объясняют что делать /что происходит, и т. д. 62
   Как только проходы начнут появляться, включаются в бой - Колесничий просто стреляет из метателя (стараясь убить), 12
   Сталкер садит обычными/теневыми болтами (в зависимости от прочности цели) в жизненно важные органы, 1. Критический успех. Сталкер тоже зажигает.
   Шавка подбирает наиболее подходящие под противника эффекты. 53
   Приоритет в целом аналогичен Толкачу, но Колесничий, разумеется, не стреляет по тем кого метатель не берет 58
   - а Сталкер с Шавкой как раз пытаются завалить Призрака: 49 с Туманом 48 если они останутся в форме Излома (но если теневые болты их не берут, Сталкер переключается на других), заодно отслеживая туман обоих видов и не давая ему подобраться/сгуститься вокруг них, активно двигаясь. 10
  
   Бой и его последствия (броски не приводятся):
   Цикада выбрасывает критпровал, приводящий к критпровалу Пупса.
  
   Наши: Толкач тяжело ранен и без сознания, Мрак, Сталкер, Колесничий - убиты, Шавка -- в порядке
   Враги: Кайзер, Крюковолк, Руна, Виктор -- в порядке, Чистота -- ранена и без сознания, остальные все убиты.
  

Глава 29

  
  -- Всем! - крикнул Мрак, раздвигая тьму вокруг, чтобы его слышали. - Собрались! У нас есть шансы победить! Двигаемся! Двигаемся!
   Дальше Мраку пришлось нелегко, так как он оказался вынужден заниматься сразу несколькими делами. Следить за Колесничим, который задумчиво бегал кругами, уйдя в себя и думая о чем-то, не связанном с боем. Держать вокруг Сталкер открытое пространство, чтобы она могла перейти в свою Излом-форму, но при этом, чтобы это открытое пространство закрывала со всех сторон тьма, скрывая ее от взглядов имперцев. Нагнетать тьму, стараясь захватить оставшихся в живых врагов, ослепить их и дезориентировать, при этом не дать сбежать. Следить за вражескими атаками: бомбёжкой со стороны Руны, к счастью не слишком быстрой, выстрелами Виктора (который, гад такой, засел как раз где-то со стороны развалин бывшего тренировочного полигона) и ударами Кайзера по площади. Особенно ударами Кайзера, которому не требовалось сдерживаться: шипы его не брали Крюковолка, а все остальные находились вовне. И при всем этом еще как-то оказывать первую помощь Толкачу, ибо без его полей команда мало что могла противопоставить Крюковолку и Кайзеру.
  -- Давай! - крикнул он Сталкер.
   Крюковолк прокатился мимо и Сталкер пальнула вслед, но то ли промазала, то ли болт материализовался где-то в металле. В общем, Крюковолк даже не заметил ее атаки. Несколько пуль пролетели рядом с Колесничим, который даже не обратил на них внимания. Камень Руны попал, но Сталкер, к счастью, была в Излом-форме, и камень просто пролетел навылет.
   Мрак тихо выругался под нос. После такого успешного начала, они начали медленно, но верно проигрывать битвы. Он еще раз аккуратно приподнял Толкача, уходя от шипов Кайзера, и тут же положил обратно. Аптечки под рукой не было и все, что он мог, так это закрыть рану, замотать и зафиксировать, дабы остановить кровотечение и получить возможность энергичнее двигать Толкача, который все еще валялся грудой черного мяса.
  -- Шавка, давай! - гаркнул Мрак.
   Проходы получались словно сами собой -- от него к Шавке, и от Шавки к Кайзеру, чуть не доходя, дабы не встревожить того раньше времени.
  -- Да я тебе самому кол железный в жопу загоню! - взвизгнул Шавка, изрыгая заряд электричества.
   Кайзер не растерялся и сотворил себе молниеотвод, а также начал двигаться энергичнее, стремясь определить, откуда пришла атака. Мрак, продолжая работать над Толкачом, направил Шавку, а также предупредил Сталкер. Крюковолк прошел мимо, Виктор тоже промахнулся. Оглушение не взяло Кайзера, а пламени оказалось недостаточно, дабы нагреть его доспех. Зато холод внезапно сработал, не заморозив Кайзера, но снизив его мобильность.
  -- Да сдохни уже, нацистская тварь, свастику тебе в жопу и разорвать напополам! - заорал Шавка.
   Мрак не совсем понял, что случилось, но Кайзер внезапно осел, что-то рыча. Доносился хруст и треск, металла и костей, затем все стихло.
  -- Моя школа! - горделиво заявил Толкач, пришедший в себя.
  -- Давай уже помогай! - рыкнул Мрак, отпуская его.
   Толкач метнул несколько полей, увел Крюковолка от Шавки, который продолжал изрыгать из себя матерщину и ударные эффекты, от которых Кайзер оседал и ломался. Но времени смотреть не было, и Мрак рванул к Колесничему
  -- Очнись! - рявкнул он в ухо. - Хорош мечтать!
  -- А? Что?
  -- Добиваем Крюковолка!
   Но легче было сказать, чем сделать: ударный эффект его не взял, как и электричество, резиновые шарики отскакивали от металла, а Сталкер все никак не могла толком прицелиться. Или просто Крюковолк везде был металлическим, неуязвимым, с отчаянием подумал Мрак. Пули Виктора свистели вокруг и только чудом он еще никого не задел. Мраку удавалось спасать сокомандников от ударов Руны, но рано или поздно она должна была попасть.
  -- Бей Руну! - закричал Мрак Колесничему. - Только аккуратно, как Чистоту!
   После слов "как Чистоту" во взгляде Колесничего что-то вспыхнуло и он закивал яростно. Сама Чистота все еще лежала без сознания на машине, но к счастью видел это только Мрак.
  -- Подводим Крюковолка к машине и валим, пока он в ней застрянет, - объяснил он план Шавке, Сталкер и Толкачу.
   Авось и Чистоту убьет, с ожесточением решил Мрак.
  
   Дальнейшее случилось практически одновременно.
  
   Колесничий взмыл в небо, желая полапать сиськи Руны, и первым же шариком засветил ей прямо в голову, заставив потерять сознание. Мгновение спустя его собственная голова разлетелась от выстрела Виктора. Руна, которую некому было ловить, упала и насадилась на шипы Кайзера, мгновенно умерев на месте.
  
   Толкач ловко метнул поля, чуть поправив путь Крюковолка и тот вкатился в несчастный Шевроле, ударилю машинально крючьями и застрял на мгновение.
  -- Всех нацистов поимеем, обоссым мы и побреем! - выкрикнул Шавка, ударяя все тем же прижимающим эффектом по Крюковолку.
  -- Давай! - гаркнул Мрак Сталкер, раскрывая проход во тьме.
   Та выстрелила, и Крюковолк содрогнулся, выскочил из ловушки. Шавка еще ударил электричеством, но безрезультатно, Крюковолк мчался на него стремительно.
  -- Берегись! - Мрак прыгнул, отталкивая в сторону застывшего Шавку.
   Крюковолк не стал притормаживать и разорвал его вместо Шавки.
  -- Ах ты блядина! - взвыла Сталкер, стреляя без остановки.
   Крюковолк орал и выл, накатываясь на нее, размахивая железными крючьями. Толкач метнул полей, ускоряя движение Крюковолка, и Сталкер, трясущаяся от ярости, прошла прямо через него, оставив внутри всю упаковку болтов. Крюковолк взвыл и загрохотал, покатился по инерции дальше куском мертвого металла.
  -- Куда помчался, пидарюга?! - взвыла Сталкер, кидаясь ему вдогонку.
  -- Стой! - крикнул Толкач, но было уже поздно.
   Сталкер влетела во тьму в своей Излом-форме, и ее затрясло дополнительно, отбросило и швырнуло на землю, уже в обычном теле.
  -- Блядь, - выдохнул Толкач, глядя на лужу крови, растекающуюся из-под затылка Сталкер.
  -- Точно!! Блядь, блядь, блядь, - затараторил Шавка, выдыхая свою силу.
   Шквальный порыв ветра разметал тьму перед ним и мгновение спустя голова Шавки разлетелась. Толкач тут же отпрыгнул в ту тьму, что еще сохранилась, залег, глядя на детектор. Движения вокруг не наблюдалось и непонятно было, что делать и как. Возможно, Виктор что-то ему кричал, но Толкач этого не слышал, обдумывая ситуацию и пытаясь не обращать внимания на боль в боку и слабость в голове.
  
   Что дальше делать Толкачу?
  
   1) Залечь и не шевелиться. Шанс на успех: 50%
   2) Попытаться проскользнуть в помещения базы и найти там аптечку. Шанс на успех: 50%
   3) Бежать, под прикрытием остатков тьмы. Шанс на успех: 50%
   4) Попытаться достать Виктора. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   11.12.2019
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: 50% + 15% за план + 35% бонусов: 100%. 98. Успех, на грани.
  
   Мрак - оказывает первую помощь Толкачу. Шанс на успех: 50%. 44. Успех.
   Дополнительный бросок: пришел ли Толкач в сознание? 34. Да.
   продолжает генерировать тьму, 69. Успех.
   стараясь чтобы хотя бы Кайзер 13 и Крюковолк 36 не могли из неё выбраться, Успех.
   а Виктору 29 и Руне 92. Успех, хотя Руна сверху замечает какие-то шевеления
   не было видно что внутри происходит, 31. Успех
   и продолжает создавать проходы для товарищей. 29. Успех
  
Колесничий - пока что бездействует, просто двигается чтобы уменьшить вероятность попадания. 97. Успех, но пули и шипы свистят рядом с ним.
   Думает о том что же он такое в куске Пупса увидел, пытается раскрыть новую грань силы. Шанс на успех: 10%. 56. Провал.
  
Сталкер - материализует Крюковолку болт в ядре. Шанс на успех: 100% - 20% за тяжелую рану Софии и ограниченность тьмой: 80%. 82. Провал.
  
   Шавка - пробует достать Кайзера разными эффектами, желательно начиная с электричества. 63. Успех
   воздействие эффектов: 50/50
   Электричество, 57. Нет.
   Оглушение: 75. Нет
   Тепло: 67. Нет
   Холод. 27. Да
   Кратковременное увеличение гравитации: 1. Критический успех. Кайзера пробирает до костей.
   Если какой-то эффект окажется действенным - долбить Кайзера пока тот не сдохнет.
   Последствия атаки: 84. Кайзер погибает.
  
Когда Кайзер или Крюковолк помирают, атакующий одного из них переключается на другого.
   Воздействие на Крюковолка эффектами Шавки: 8, 67, 96, 59, 18 -- электричество и гравитация
   Последствия: 5, 57 -- но Крюковолк чихать на них хотел.
  
   Дополнительный бросок на состояние:
   Виктора: 1. Критический успех. Под влиянием ситуации Виктор резко усиливает навыки и становится мега-стрелком-снайпером.
   Руны: 49. Готова сражаться.
  
   Мрак - оказывает первую помощь Сталкер, 95 продолжает генерировать тьму, стараясь чтобы Виктор и Руна не могли из неё выбраться, и продолжает создавать проходы для товарищей. Также, говорит Колесничему несмертельно разобраться с Руной - упирает что мы уже достаточно покрошили, можно хотя бы ребёнка не особо старше его сестры попытаться пощадить.
  
Колесничий - старается несмертельно обезвредить Руну. 100. Критический провал.
   Как с Чистотой - оглушить метателем и не дать упасть и разбиться.
   Последствия: Виктор убивает Колесничего, Руна разбивается.
  
   Дополнительный бросок, удалось ли Крюковолку выскочить из тьмы? 77. Нет.
   Черная Кошка проводит координированную атаку (см. тренировки) и Сталкер убивает Крюковолка, достав его ядро. Мрак погибает, спасая Шавку. Состояние Сталкер ухудшается и она умирает от предыдущей раны и от полученной новой.
   Шавка, пытаясь достать Виктора, погибает -- см. критический успех Виктора ранее.
  
В живых остались: тяжело раненый Толкач, с перевязанной раной, раненая Чистота, пребывающая без сознания, и целый Виктор, все еще сидящий где-то рядом в засаде. Или не сидящий.
  

Глава 33

  
   9 июня 2009 года, база Убера и Элита
  
  -- Так, сразу к делу, - сказал Мрак, заходя внутрь базы Убера и Элита.
   Колесничий почти вприпрыжку умчался в "уголок Технаря", тут же с головой погрузившись в работу.
  -- Я заметил, - поджал губы Убер, провожая его недовольным взглядом.
  -- Первое, есть ли что-то в новостях и второе, надо что-то делать с бытовыми удобствами, - Мрак сделал вид, что не заметил недовольства Убера.
   С этим, конечно, надо было что-то делать, но что? Лучшее, что пришло в голову Мраку -- отвлекать Убера разговорами и предложить навещать Сталкер. Сталкер, в свою очередь предлагалось немного потерпеть ухаживания Убера, в ответ на что Мраку продемонстрировали оттопыренный арбалетный болт.
  -- В новостях на удивление тихо, наверное, все никак от вашей речи отойти не могут, - зевнул Убер.
  -- СКП молчит?
  -- Словно воды в рот набрали. Да вон, бери ноутбук, можешь сам посмотреть в интернете.
  -- Кстати об этом, - заметил Мрак, усаживаясь за стол.
  -- Что еще?
  -- У нас на базе не хватает... всего. И вечно гадить в углу не получится. Отлежаться пару дней без удобств еще как-то можно, хотя все равно остальные бесятся, а вот жить на такой базе невозможно. Нам нужны бытовые удобства, чтобы можно было жить нормально и жить отдельно, не сидя у вас на шее.
  -- Ну, - буркнул Убер, бросая взгляд в сторону Элита.
  -- Мы можем подключиться от вас, кинуть провода, спаять трубы, прорыть канаву под канализацию, чтобы оно шло к вам с уклоном или там биотуалеты какие-то поставить, а потом рыть.
  -- Ну.
  -- Или нанять специалистов, чтобы они сделали все это отдельно. Но это деньги, время, риск раскрытия, зато мы точно будет независимы от вас.
  -- Я подумаю, - хмуро ответил Убер. - И подожду, пока Элит в себя придет -- если подключить вас и у него не хватит электричества на его игрушки... да нахрен нам такое надо?
  -- Согласен, конфликты и ссоры никому не нужны, - кивнул Мрак.
   Затем он погрузился в интернет, занявшись поиском сил героев. Имелось такое ощущение, что скоро придется с ними столкнуться, причем всерьез. С Протекторатом и Стражами все было ясно, хотя Мрак и подозревал, что за мишурой пиара скрываются разные детали их реальных сил. Про Куклу было мало -- огромные куклы и все, что с ними связано. Зонтик вроде бы создавал небольшие круглые силовые поля, хотя и тут нашлись остряки, изощряющие в шуточках, мол он создает "зонтики" из силовых полей, которые потом раскрывает в задницах врагов.
   Мрак лишь вздохнул, вечная проблема интернета -- найти зерна правды в огромной куче навоза. Он хотел поискать информацию об Аниматронике и возможных передвижениях кейпов Империи, но тут его взгляд упал на темы, посвященные Новой Волне. Вчитавшись, Мрак озадаченно почесал в затылке.
   Фотожабы и шуточки на тему того, как Слава попирает Дина и Рыцаря, а также имеет их обоих, а ее саму в это время имеет Панацея, а также споры, способна ли Эми сама себе вырастить член (насчет Славы сомнений не было -- может). Все это сплеталось с темой Империи -- убийства Флёр в самом начале истории Новой Волны -- и Чистоты как сестры Славы, а также связи Чистоты с самим Мраком, и случившейся позавчера черно-белой бойни. Из СКП прошла утечка, что Чистота была беременна и теперь отцовство Мрака считалось просто непреложным фактом. Дичайшие слухи, что Кайзер как раз поэтому и взбесился, а Чистота разнимала его и Черную Кошку голыми руками (и животом, как добавляли остряки). Сюда же вплеталась тема с убийством Флёр -- в отместку за Славу, изъятую из Империи -- и все это щедро приправлялось страстью, романтикой и противостоянием героев и злодеев.
   Истинное положение дел, разумеется, никого не интересовало. Новая Волна уже даже не пыталась бороться, молчала. Не исключалось также, что молчание было вызвано внутренним расколом команды или какими-то событиями прошлого, которые внезапно всплыли теперь. Вчерашнее вмешательство Славы в стычку в Доках Тигров с Луном ни о чем не говорило -- возможно, Слава просто снимала стресс.
  -- Да, дела, - почесал в затылке Мрак.
   Вроде бы у Технарей шел разговор на повышенных тонах, и Мрак хотел отвлечься на него, но тут всплыло новое видео. Свеженькое, только что выложенное. Штормтигр, на фоне каких-то двух новых кейпов и нескольких скинхедов, чьи лица тоже были закрыты масками, произносил страстную речь. О том, что Империя не сдается, что белые люди покорили негров, а не наоборот, и таков естественный порядок вещей, и в общем, если отбросить всю идеологическую дребедень, то речь его сводилась к простому "Мы поймаем Черную Кошку, оторвем ей хвост и голову, и все, кто не белые, будут снова сосать у Империи". Мрак, надеявшийся хоть что-то узнать о Чистоте, в конце речи лишь разочарованно сплюнул.
   Выключил видео и тут же услышал звуки драки.
  -- Ты нам мешаешь! - кричал Колесничий.
  -- Нет, это ты нам мешаешь! - кричал Убер.
   Они делили Элита, который, присев за столом, настороженно водил взглядом от одного к другому. Колесничий, держась за бок, размахивал метателем, Убер пританцовывал в боксерской стойке и делал приглашающие жесты.
  -- Как дети малые! - гаркнул Мрак. - Ни на секунду оставить нельзя!
   Он выпустил облако тьмы, оглушил Колесничего и утащил в соседнее здание.
  
   Помимо звонков домой и попыток успокоить родных -- не слишком успешных, так как звонили уже и в СКП, и в полицию, и куда только смогли -- также записали на телефон обращение для СКП. Мол, дарим вам весь найденный на нашей базе тинкертех на борьбу с Губителем. Будет ли эффект или нет, Мрак не знал, но идею общим обсуждением сочли удачной.
   В остальном день прошел в напряженных трудах по обустройству базы. Убер так и не сказал, можно ли к ним подключиться, и Мрак, после такой драки, не стал переспрашивать. Поискали прошлые подключения и нашли таки трубу с водой. В ливневку непонятно было куда пробиваться, хотя у Мрака имелось подозрение, что надо просто заглубиться и копать в параллель берегу залива. Электрокабели давно были сняты и унесены, как впрочем и все, что представляло хоть наималейшую ценность.
  -- Ну, уже хлеб, - заметил Мрак, выпрямляясь и утирая пот. - Можно вырыть яму для генератора, поставить биотуалеты, нанять тех парней, что нам прошлую базу подключали, и уже подумать над обустройством жилья внутри.
  -- Жилья? - усомнился Шавка.
  -- Поставим панельки, гипсокартон с утеплителем, видимость, конечно, но все же жилье, - объяснил Мрак.
   Затем он замер, прислушиваясь.
  -- Ты слышишь? - спросил он шавку.
  -- Что?
   Нам погружающимся в сумерки Броктоном прокатился механический голос, усиленный громкоговорителем.
  -- Черная Кошка! Вы окружены! Сдавайтесь и выходите с поднятыми руками! Не пытайтесь применять суперсилы! Повторяем, не пытайтесь сопротивляться и сдавайтесь!
  
   Что дальше?
  
   1) Сдаться. Шанс на успех: 100%.
   2) Засесть на складе. Шанс на успех: 10%
   3) Бежать через пролом в стене. Шанс на успех: 10%
   4) Звонить Уберу с Элитом и звать их на помощь. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 10%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
   ======
   18.12.2019
  
   Выбран вариант 2) Вплотную заняться обустройством базы, хотя бы бытовыми удобствами. Шанс на успех: 30% + 5% за план + 65% бонусов: 100%. 45. Успех.
  
   Броски на детали плана:
  
   9-13 июня проводим за работами над базой, 30.
   стараемся наладить хотя бы минимальный комфорт 20
   чтобы обратно к Уберу с Элитом не рвались - 4
   но и про маскировку не забываем, 48
   продолжаем работать над перечисленными модификациями. 15
   Все-таки соблюдаем гребаную скрытность со всеми предложенными мной мерами. 84
   Колесничий все-таки старается хотя бы не грубить, 67
   Мрак продолжает мониторить обстановку 99. Критический провал, Мрак пропускает конфликт.
   Дополнительный бросок на последствия конфликта: 56. Убер и Колесничий немного подрались.
  
   и разруливать конфликты между ним и Убером, 6
   остальные не лезут к ним на базу. 19
  
   Дополнительные броски на обстановку, удобства и информацию:
  
   Действия в городе (броски не приводятся): Слава вмешивается во встречу Луна с Тиграми. Выверт занял оставшуюся часть даунтауна.
  
   Бытовые удобства на базе: электричество, вода, канализация - 62, 26, 92. Ничего нет, а с дерьмом проблема встает особенно остро.
   Удалось ли Мраку и Шавке найти, где подключаться? 70, 15, 93. Они находят трубы водопровода.
  
   Удалось ли ЧК и УЭ найти что-то новое про героев? 35. Да.
   Про кого: 50/50
   Новая Волна: 9
   Коктейль: 70
   Аниматроник: 54
   Мрак с некоторым удивлением знакомится со скандалом вокруг и внутри Новой Волны, и узнает, что к нему приплели Империю, Чистоту, ее ребенка и его самого.
  
   Дополнительные звонки:
   К примеру торжественно на видео пожертвовать весь тинкертех, захваченный СКП на старой базе Драконе на борьбу. 36. Видео успешно записано и отправлено в СКП.
   Кстати, а как они относятся к внезапной пропаже своих чад и близких? 87. Резко отрицательно.
   Может, Софии и Брайану стоит звякнуть домой? 14. Стоит, и ЧК звонит домой.
   Сказать, что всё в порядке, живы-(почти что)здоровы, в полицию обращаться не надо? 97. Поздно.
   Ну и заодно оценить, как там дома дела, вышло ли уже СКП на наши гражданские личности? 80. Опять же непонятно, но в СКП родные и близкие уже позвонили.
  
   Выпустила ли СКП свой пресс-релиз? 93. Нет.
   Выпустили ли Имперцы свое обращение? 18. Да.
   Удалось ли ЧК избежать обнаружения? Шанс на успех: 30%. 99. Критпровал.
   В связи со звонками выше (и предыдущим критпровалом на скрытность) -- их нашли герои, и до этого радостного момента прошел 1d5 -- 1 день.
  

Глава 36

  
  -- Ты, - напрягся Мрак, - ты какого Кайзера тут забыла?
   И тут же замолчал, так как ощутил, что разговор может убить его, буквально. Он и без того держался только на силе воли, а все эти зрители вокруг... Мрак выпустил облако тьмы, скрывая себя и сестру, после чего заорал во весь голос.
  -- Брайан, Брайан, Брайан, - затараторила Аиша, - ты чего, а? Держись, братец! Держись! Все будет хорошо! Я же тебя от целого гребанного танкера спасла! Я так переживала за тебя, так переживала, что даже дома не усидела!
   Мрак хотел сказать, что надо было бежать в убежище, но промолчал, ощущая, что лучше бы ему не шевелиться. И даже не орать. Боль сводила с ума, грызла изнутри, и только привычка сражаться, драться, несмотря на боль, позволяла ему оставаться в сознании.
  -- Тебя столько дома не было! И потом эти звонки! А потом звонки из СКП! И тут ты позвонил, ну я сразу поняла, что мой братан из Черной Кошки, потому что я всегда знала, что ты крут, Брайан! И побежала к Отделению СКП, а там меня все посылали! Домой!
   Мрак лежал и смотрел, как Сталкер быстро, умело завязывает рану Толкача и сама при этом морщится от боли в боку. Весь этот выход "в люди" неожиданно показался ему преждевременным, торопливым и не подготовленным, за что они и поплатились. Потом он сообразил, что Аиша триггернула и закатил глаза.
  -- Эй, эй, эй, не думай терять сознания! - закричала Аиша. - Открой тьму!
   Не дожидаясь действий брата, она промчалась сквозь облачко тьмы - Мрак создал его небольшим, просто накрыть себя и сестру, скрыть звуки крика. Аиша промчалась прямо к Сталкер, вцепилась в нее, как клещ и затрясала. Сталкер от неожиданно перешла в Излом-форму, ускользнула.
  -- Давай, давай, ты можешь! Ты должна помочь брату! - кричала Аиша, приплясывая на месте.
   Мраку очень не понравилось то, что имперцы наблюдали со стороны и кажется даже снимали всю сцену. Не то, чтобы ему было сильно жалко родителей, но такой участи он им точно не желал. И в то же время сил шевелиться, орать, предупреждать не было. Оставалось только рассчитывать на сообразительность остальных членов команды, да пытаться не умереть самому.
  -- Давай, давай! - надрывалась Аиша.
  -- Да позовите уже кто-нибудь врачей и Панацею! - крикнул Шавка героям.
  -- Уже, - отозвалась Батарея, появляясь рядом. - Но дороги вокруг затоплены, если ваша...
   Она замялась, указывая на Аишу и явно не зная, как ее назвать. Та, не обращая внимания, тащила Сталкер к Мраку, словно та являлась Панацеей. К счастью, Сталкер сама сообразила, пихнула Аишу в бок и прошептала:
  -- Врачи не могут сюда добраться, расчисти им дорогу, а с Мраком я и сама разберусь.
   И нырнула в облако тьмы.
  
   Сталкер посмотрела на Мрака и мрачно присвистнула.
  -- Молчи, не двигайся, не говори, даже дыши через раз. Уже? Молодец. Сейчас.
   Мраку стало чуть легче.
  -- Вколола обезболивающего, но это ерунда, - продолжала Сталкер встревоженным тоном. - Моих познаний тут не хватит, нужны нормальные врачи. Нужна Панацея!
   Мрак лишь прикрыл глаза. Если то, что он слышал о гибели половины Новой Волны было правдой, у Панацеи сейчас наверняка имелись другие проблемы, посерьезнее. Четверо несовершеннолетних паралюдей, с известными всем гражданскими личностями, да еще и посреди медийного скандала, включающего связи с нацистами? Какое тут еще лечение? Мрак не взялся бы что-то советовать остаткам Новой Волны, но отсутствию Панацеи точно не удивился бы. И даже если бы она вышла на лечение - сколько людей пострадало от удара по берегу?
  -- Держись, в общем, я тут практически бессильна, - вздохнула Сталкер.
   Аиша, осознав, что от нее требуется, уже поднимала новую дамбу, вглубь города. Дома, машины и деревья - она не жалела ничего, продолжая, между прочим, бегать с неприкрытым лицом. Шавка там еще пытался всучить ей какую-то тряпку, но Аиша лишь отмахнулась. Мрак был здесь бессилен и мог лишь наблюдать.
  -- Братец! - Аиша примчалась обратно. - Братец! Я сделала дорогу! Врачи уже едут! Держись!
   Сталкер, убедившись, что за Мраком наблюдают, ускользнула к Колесничему, начала заматывать ему голову. Колесничий, вертящий в руках свой ранец, не обращал на нее внимания. Сбежавшиеся было паралюди вроде разошлись, а может пошли дальше спасать Броктон, но сильно легче от этого Мраку не стало. Все, что можно было провалить, уже было провалено, оставалось только лежать и ждать чего-то.
  -- Едут! Едут! Едут! - прибежала, подпрыгивая, Аиша. - Держись, братец!
  
   Панацеи, как и предполагал Мрак, не привезли, но машина примчалась явно быстрее обычного - благодаря наличию в ней Висты. Можно ли было считать это хорошим знаком? Или Черную Кошку незаметно провоцировали, мол, давайте, подеритесь во время перемирия и мы в вас окончательно разочаруемся?
  -- Так, - над Мраком наклонился врач. - Сейчас мы вколем вам препарат, который лишит вас сознания. Иначе мы не довезем вас живым. Моргните два раза, если все ясно и вы согласны.
   Мрак кивнул и секунду спустя на него опустилась тьма.
  
  -- Я с вами! С вами! - подпрыгивала Аиша и лезла в машину медиков.
   Затем обернулась и крикнула остальным:
  -- Ну же, давайте в машину! Все вместе!
   Сталкер и Шавка обменялись быстрыми взглядами. На Колесничего можно было не рассчитывать, он опять ушел в свое технарение с ранцем. Тот выглядел целым, но кто поймет Технарей? Толкач был ранен и без сознания, Сталкер ранена, чем не повод прокатиться всем вместе в больницу? Но при этом никаких гарантий, что их гражданские личности не окажутся раскрыты. СКП вроде и так подобралось к ним, после звонков от родственников, но одно дело СКП, а другое, если увидит персонал больницы, например. Или, если СКП, под предлогом недопущения раскрытия личностей, набьет там все вокруг своими людьми и героями, а Черная Кошка окажется де-факто в ловушке. С такими ранами как у них, можно и к доктору Кью сходить, раз уж все равно поднялись.
   Сталкер и Шавка стремительно и молча пришли к согласию.
  -- Езжай, позаботься о брате! - крикнула Сталкер.
  -- Да! Если кто будет его обижать, я их всех! - подпрыгнула Аиша и скрылась в машине.
   Никто из героев не спешил запихивать остальную Черную Кошку в машину, но все равно у Сталкер осталось нелегкое чувство, что они что-то упустили из виду, с этим решением. Но что? Непонятно. И надо было что-то делать сейчас, а Мрака, который обычно выступал в роли лидера не было.
  -- Ладно, что будем делать? - спросила она у Шавки.
  
   1) Поедем к доктору Кью. Шанс на успех: 40%
   2) Вернемся на базу. Шанс на успех: 50%
   3) Срочно помчимся предупреждать родных Мрака, ну и своих тоже. Шанс на успех: 20%
   4) Проследим за имперцами. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   21.12.2019
  
   Выбран вариант 4) Поинтересоваться у Аиши, какого Кайзера она тут забыла. Шанс на успех: 70% + 10% за план + 20% бонусов: 100%. 5. Успех. Мрак успешно задает вопрос
  
   Мрак - Мрак накрывает себя и Аишу тьмой 32 (оставляя пространство чтобы поговорить) и расспрашивает её что произошло. Старается особо не шевелиться/кричать/etc, в общем не ухудшать рану. 61
   Сталкер - продолжает оказывать первую помощь. Шанс на успех: 60%
   Толкачу, 10. Успех
   потом переключается на Мрака. Шанс на успех: 60% - 50% за тяжесть раны: 10%. 34. Провал
   потом на Колесничего. 17. Успех.
   Колесничий - продолжает зажимать рану, когда Сталкер до него дойдёт не мешает ей. 44. Успех.
   Шавка - кричит героям позвать врачей и Панацею, 55 потом старается найти Аише что-нибудь чтобы лицо замотать. 68
  
   Дополнительные броски (50/50)
  
   Панацея: 58
   Отила: 86
   Врачи: 7
   Герои: 9
   Врачи и герои уже спешат на помощь Мраку!
  
   Поедет ли с ним Аиша? 10. Да
   Команда? 80. Нет
  
   Пострадал ли ранец Колесничего от падения вместе с ним? 15. Нет.
  
   Снимал ли кто-то эпический поединок корабля с неграми? 13. Да.
   Команда получает 1d10 - 3 очка крутости (32 всего)
  

Глава 38

  
  -- И что делать будем? - спросил Шавка.
  -- Хочешь просидеть год в камере, пока тебя будут проверять, а потом пойти под суд?
  -- Нет.
  -- Тогда валим, - отрезала Сталкер.
  -- Эй, эй, эй, я помогу! - тут же запрыгала Аиша.
  -- Для начала закрой лицо, - шикнула на нее Сталкер. - Ведь всех нас выдаешь и своих же подставляешь, не только нас, но и родителей, друзей, всех!
   Как ни странно, подействовало, и Аиша тут же начала носиться кругами в поисках чего-нибудь, что можно приспособить под маску.
  -- Телефон при тебе? - уточнила Сталкер у Шавки. - Иди, ищи машину.
  -- А чем эта не подойдет, на которой мы приехали?
  -- Нас будет шестеро, из них двое без сознания, - указала Сталкер.
  -- А, понял, - что-то там сообразил для себя Шавка и ушел.
   Сама Сталкер отправилась к медикам, начав выспрашивать подробности про то, как дальше ухаживать за Мраком. Ей не советовали прямо не маяться дурью и оставить Мрака долечиваться, но оно читалось в глазах и неохотных ответах, полных не слишком понятных терминов. Сталкер пыталась записывать, потом растолкала Колесничего и потребовала от него тоже приносить пользу команде -- отправиться и найти диктофон.
   Попутно ее осенило удачной мыслью -- записать на диктофон свои показания, да отдать хотя бы тому же Штурму. Хуже не будет -- особенно, если не вдаваться в детали, а там, может повезет? Изначально диктофон ей нужен был, чтобы записывать все советы медиков, но в конечном итоге пришлось обойтись без него. Главное Сталкер вроде уловила, покой, неподвижность, осмотр раны и обработка, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию, и применение всякого-разного, вливаемого по трубочкам, для поддержки организма. И, конечно же, уход за самим больным, чтобы не гнил в собственных испражнениях.
   Вот так навскидку, ничего сверхъестественного, а где будут проблемы -- бежать к доктору Кью. Сталкер не знала, насколько все это осуществимо, но понимала, что в больнице им лучше не оставаться. СКП им не верит и чтобы доказать свою невиновность, возможно доказать, Черной Кошке придется убить массу времени и сил, причем сидя за решеткой и не пытаясь сбежать.
  
   Диктофон Колесничий так и не добыл, и Сталкер махнула рукой. Дело двигалось уже к вечеру, а перемирие должно было продлиться до полуночи, следовало спешить. Началась судорожно-лихорадочная переноска Толкача и Мрака, причем персонал особо не рвался помогать, точнее вообще не рвался. Поэтому вышло все плохо, криво и косо, но зато Шавка "добыл" машину.
  -- Где еще возить раненых? - спросил он.
   У Сталкер не было уже сил воевать с ним из-за кражи медицинской машины, и она указала Шавке на руль. Единственное, что вышло из всех задумок -- Аиша закрыла таки себе лицо. Нарезала простыню и завесила куском нижнюю часть лица, явно подражая Жасмин из Алладина или чему-то в том же, восточном духе.
  -- Да не тряси ты так! - рыкнула она.
  -- Машина -- говно! - в свое оправдание крикнул Шавка.
   Они доехали до Отделения СКП и столкнулись с проблемой. Ее вроде бы можно было предвидеть, но как-то в суматохе бегства из больнички все равно упустили. Окончательно угонять медицинскую машину не хотелось, поэтому все же взялись перегружать Толкача и Мрака в малолитражку.
  -- Так, Шавка за руль, Колесничий вперед, Толкача и Мрака на заднее сиденье и вниз, на пол, ноги согнуть, если не помещаются! Мелкая, ты в багажнике, чуть прижмем сиденьями раненых, чтобы не колыхались и ты их придерживай!
  -- А ты? - спросил Шавка с любопытством.
  -- А я в призр... проклятье. Или в багажник, или на колени Колесничему.
   Тот сразу оживился, и Сталкер немедленно передумала. Наверняка же попробует облапать сзади, и пока что такое для всех облапанных параженщин добром не заканчивалось.
  -- Меняем диспозицию. Толкача вниз, мелкая, ты и я на заднем сиденье, Мрака нам на колени. И шевелитесь! А также по сторонам поглядывайте, нам еще не хватало, чтобы мы привлекли внимание имперцев!
  -- У Колесничего есть ранец! - подпрыгнула Аиша. - Пусть летит нахуй над нами!
  -- Ага, может еще указатель в небе установим - наша база тут?! - прорычала Сталкер. - Смерти брата хочешь?! Не привлекать внимания!
  -- Мы и без того привлекаем внимание, - хохотнул Шавка. - В следующий раз надо будет еще с Убером и Элитом сюда втиснуться!
   Но вскоре им стало не до смеха. Как ни старался Шавка, а машину трясло, скрюченные позы раненых, елозенья под весом, выглядывания в окна, ни о каком покое тут и речи не шло. Но все же кое-как добрались до новой базы, под покровом опускающейся темноты перенесли, с трудом, внутрь Мрака и Толкача, уложили прямо на пол. Сразу стало видно, что им намного хуже, еле-еле удалось остановить Аишу, которая начала было расталкивать брата и несомненно убила бы его этим.
  -- Так, надеюсь лечишь ты лучше, чем водишь! - ткнула пальцем Сталкер в Шавку. - Следи за ранеными, я за Убером!
   Почему-то Сталкер не хотелось обращаться к нему, но выбора не было. Прежде чем везти их к доктору Кью, следовало хоть немного подлечить, стабилизировать, не дать умереть на месте.
  
  -- Ранены, говоришь? - переспросил Убер.
  -- Да-да, радуйся, Колесничий ранен, а Мрак при смерти!
   Убер обрадовался.
  -- Нам нужна помощь! - Сталкер как смогла состроила глазки Уберу.
   Вышло хреново, все же кокетство не было ее сильной стороной.
  -- Хочешь, я потом в костюме Лары Крофт в одном из ваших стримов побегаю? - выпалила она.
  -- Хочу! - Убер, тяжело дыша, уже стоял рядом.
   Он облапил Сталкер, попытался поцеловать ее, крепко сжал за задницу, словно собираясь разорвать ее пополам.
  -- Ты что творишь? - крикнула Сталкер, отлетая прочь в Излом-форме. - У нас там Мрак умирает!
  -- Отлично! - крикнул в ответ Убер, прыгая к ней и стараясь ухватить за грудь. - Пусть умрет, тогда его сестра останется одна! Я же нравлюсь тебе, я вижу! А еще мне нравится сестра Мрака! Хочу засадить ей, пока она будет отлизывать тебе! Ведь правда, что у негритянок розовые п...
   Убер издал хриплый звук, схожий с засорившейся и прочищенной раковиной, засасывающей воду. Сталкер, засадившая ему рукой арбалетный болт, через задницу до самых гланд, видела в глазах Убера только удивление и бесконечную похоть и поняла, что все сделала правильно.
  -- ...ятки, - произнес он, после чего упал замертво.
  
   Сталкер, гневно дыша, пнула несколько раз труп, не заметив, что Элит вышел из технотранса и взбесился из-за убийства напарника. Костюм Чистоты сжег ее на месте, после чего Элит, сияя во тьме, вылетел и обрушил свой гнев на склад рядом. Крыша местами подгнила и он без труда разнес ее, убив Мрака и тяжело ранив Колесничего в процессе. Аиша, кинувшаяся защищать брата, тоже пострадала и теперь гневно трясла раненой рукой, призывая Элита спуститься и получить пиздюлей, как мужчина.
  
   Что дальше?
  
   1) Валить прочь от Элита. Шанс на успех 50%
   2) Убить Элита и занять его базу. Шанс на успех 50%
   3) Убить Элита и валить куда-нибудь. Шанс на успех 50%
   4) Позвонить в СКП и пожаловаться на Элита. Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   24.12.2019
  
   Выбран вариант 3) Сразу валить, утащив с собой проперированного Мрака. Шанс на успех: 10% + 10% за план + 80% бонусов: 100%. 34. Успех. Вы успешно сбегаете с больницы, прихватив с собой Мрака.
  
   Бросок выбора между планами Коновала и Линига: 84/50 -- план Линига.
   И в связи с ухудшением состояния Мрака, еще часть плана Коновала -- посещение Убера.
  
   Шавка - берет телефон и ищет машину чтобы доехать до Отделения СКП. 54. Успех -- находит машину медиков!
   Сталкер - расспрашивает медиков как ухаживать за Мраком и готовит его к транспортировке. 27. Относительно успешно.
   Колесничий - старается найти диктофон, записать на него утверждения про Чистоту/Руну/самооборону, и передать Штурму, обещая потом выслать более подробную запись. 92. Колесничий вяло ищет, ничего не находит.
   Аиша - закрывает наконец себе лицо. 23. Успех
   Затем аккуратно погружаем Толкача и Мрака в машину: 80.
  
   Так как бросок на погрузку больше 50, дополнительный бросок:
   Ухудшилось ли состояние Толкача и Мрака (50/50)? 62 / 90 - ухудшилось
  
   едем к Отделению СКП, 82. Плохо, но едете.
   пересаживаемся в нашу машину и едем на базу.58
  
   В связи с перегрузкой раненых и неприспособленностью машины банды, дополнительный бросок
   Ухудшилось ли состояние Толкача и Мрака (50/50)? 24 / 70. Ухудшилось у Мрака.
  
   Шавка за рулем, ведёт аккуратно, чтобы не трясти раненых товарищей. 68.
  
   В связи с броском на езду больше 50 и неприспособленностью машины банды, дополнительный бросок
   Ухудшилось ли состояние Толкача и Мрака (50/50)? 89 / 83. Ухудшилось у обоих.
  
   Сталкер, Колесничий и Аиша смотрят во все стороны, 87. Смотрят, но плохо
   мониторят слежку или погоню, 51. Ничего не видно.
   особенно со стороны Империи. 53. И имперцев тоже, возможно из-за сумерек.
   Доехав до базу, 43. Успех.
   подготавливаем там место для Мрака, 5. Успех, ведь на складе места просто хоть танцуй!
   и потом стараемся его 22
   и Толкача аккуратно разбудить. 56
  
   Состояние Мрака: 93. Он при смерти.
   Удается ли ему помочь -- 98. Нет
   Последствия расталкивания: 100. Критический провал.
  
   Несмотря на нежелание идти к Уберу, Сталкер все же идет к Уберу за помощью. Пока она ходит, Мрак умирает.
  
   Сталкер идет к Уберу, 90
   если Убер заартачится, строит глазки в меру сил, 25
   и обещает что потом в костюме лары крофт на каком нибуть из стримов побегает, 12
   Бросок на состояние Убера: 100. Критический провал, у него сносит крышу.
   Дополнительные броски:
   Просит ли он при этом Аишу, радуясь, что Мрак умирает? 93 -- просит.
   Реакция Сталкер: 81. Она в бешенстве.
   Последствия: 96. Убер убит.
  
   Реакция Элита: 69. Он разгневан смертью напарника.
   Последствия: 93. Сталкер убита.
   Дополнительный бросок последствий для остальной банды ЧК:
   Толкач: 31
   Мрак. 92. Убит посмертно.
   Колесничий: 75. Тяжело ранен
   Шавка: 20. Опять без царапинки.
   Аиша: 69. Ранена.
  

Глава 38 (версия 2.0)

  
  -- И что делать будем? - спросил Шавка.
  -- Хочешь просидеть год в камере, пока тебя будут проверять, а потом пойти под суд?
  -- Нет.
  -- Тогда валим, - отрезала Сталкер.
  -- Эй, эй, эй, я помогу! - тут же запрыгала Аиша.
  -- Для начала закрой лицо, - шикнула на нее Сталкер. - Ведь всех нас выдаешь и своих же подставляешь, не только нас, но и родителей, друзей, всех!
   Как ни странно, подействовало, и Аиша тут же начала носиться кругами в поисках чего-нибудь, что можно приспособить под маску.
  -- Телефон при тебе? - уточнила Сталкер у Шавки. - Иди, ищи машину.
  -- А чем эта не подойдет, на которой мы приехали?
  -- Нас будет шестеро, из них двое без сознания, - указала Сталкер.
  -- А, понял, - что-то там сообразил для себя Шавка и ушел.
   Сама Сталкер отправилась к медикам, начав выспрашивать подробности про то, как дальше ухаживать за Мраком. Ей не советовали прямо не маяться дурью и оставить Мрака долечиваться, но оно читалось в глазах и неохотных ответах, полных не слишком понятных терминов. Сталкер пыталась записывать, потом растолкала Колесничего и потребовала от него тоже приносить пользу команде -- отправиться и найти диктофон.
   Попутно ее осенило удачной мыслью -- записать на диктофон свои показания, да отдать хотя бы тому же Штурму. Хуже не будет -- особенно, если не вдаваться в детали, а там, может повезет? Изначально диктофон ей нужен был, чтобы записывать все советы медиков, но в конечном итоге пришлось обойтись без него. Главное Сталкер вроде уловила, покой, неподвижность, осмотр раны и обработка, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию, и применение всякого-разного, вливаемого по трубочкам, для поддержки организма. И, конечно же, уход за самим больным, чтобы не гнил в собственных испражнениях.
   Вот так навскидку, ничего сверхъестественного, а где будут проблемы -- бежать к доктору Кью. Сталкер не знала, насколько все это осуществимо, но понимала, что в больнице им лучше не оставаться. СКП им не верит и чтобы доказать свою невиновность, возможно доказать, Черной Кошке придется убить массу времени и сил, причем сидя за решеткой и не пытаясь сбежать.
  
   Диктофон Колесничий так и не добыл, и Сталкер махнула рукой. Дело двигалось уже к вечеру, а перемирие должно было продлиться до полуночи, следовало спешить. Началась судорожно-лихорадочная переноска Толкача и Мрака, причем персонал особо не рвался помогать, точнее вообще не рвался. Компенсировалось все удвоенным рвением самой Черной Кошки, словно герои и Империя уже дышали жарко им в затылок.
   Возникла небольшая заминка, когда они увидели, какую именно машину "добыл" Шавка.
  -- Ну а где еще возить раненых? - удивился он.
   У Сталкер не было уже сил воевать с ним из-за кражи медицинской машины, и она просто шлепнула себя по маске. Единственное, что вышло из всех задумок -- Аиша закрыла таки себе лицо. Нарезала простыню и завесила куском нижнюю часть лица, явно подражая Жасмин из Алладина или чему-то в том же, восточном духе. Затем они долго и аккуратно грузили Мрака с Толкачом и в конце концов погрузили. Сами залезли внутрь, и уже тут Сталкер оторвалась на Шавку:
  -- Ты понимаешь, что еще Перемирие идет, ты бесполезного мата кусок?!
  -- Ачотакова, - надулся в ответ Шавка. - У нас тяжелораненый, даже двое! Щас, еще мигалочки врубим и с ветерком...
  -- Прямо до базы, - Сталкер снова стукнула себя по маске. - Меня окружают идиоты, и что еще хуже идиоты-негры!
   Аиша немедленно пнула ее.
  -- Эй!
  -- Я помогаю тебе выйти из машины! Там тебя не будут окружать идиоты! - тут же зататорила Аиша весело.
  -- Так, стоп, - Сталкер вскинула руку, ощущая как у нее начинает болеть голова. - Тихо, аккуратно и спокойно едем к Отделению СКП. Оставляем машину медиков там, на виду, чтобы ни одна геройская сволочь потом не сказала, что мы ее сперли. Никто не шумит, не пинается и не дрочит, раскачивая машину, иначе состояние раненых ухудшится. Ясно вам?!
   Всем все было ясно, и они поехали. Медленно, аккуратно, можно даже сказать нежно. Водитель из Шавки был так себе, но он старался изо всех сил, чтобы машину не трясло. И у него получилось, до Отделения СКП банда доехала без проблем. Проблемы начались, когда они вылезли из машины скорой помощи. Вроде бы эту проблему можно было предвидеть, но как-то в суматохе бегства из больнички все равно упустили. Да и все равно выбора особого не имелось, как указала Сталкер со ссылкой на Губительско Перемирие, и "Черная Кошка" начала перегружать раненых из одной ворованной машины в другую, только меньше размерами.
   И неприспособленную для перевозки раненых.
  -- Так, спокойно, - командовала Сталкер. - Берем этот кусок пошлости и пихаем на заднее сиденье, прямо на пол. Да-да, фиксируем его креслами, ноги вот так подгибаем, никуда не денется, даже шевельнуться не сможет!
   Толкач, пребывавший без сознания, не возражал. С запихиванием тем не менее пришлось повозиться, все вспотели и устали. Надвигались сумерки и это добавляло нервозности. Пускай в темноте и можно было незаметнее проехать обратно на базу, но ведь и врагам, той же Империи, легче оказалось бы следить, не так ли? Все это, вкупе с попытками грузить "нежно и аккуратно" привели к тому, что случилось далее.
   Колесничий, пытающийся спиной вперед аккуратно втиснуться в машину, треснулся головой о крышу, выронил Мрака и тот упал. Затылком прямо на асфальт. Что еще хуже, он выпустил облако тьмы, а также придавил собой Сталкер и Аишу, которые пытались придерживать Мрака посредине, помогая Шавке и Колесничему. Попытка Сталкер уйти в Излом-форму провалилась, тьма мешала, и она тоже упала, не сумев никак самортизировать свое приземление головой об асфальт. Рефлексы тела, рванувшего за оружием, привели к тому, что арбалетный болт промчался под телом Мрака и пронзил голову Аиши, влетев в одно ухо и вылетев из другого, и убив ее на месте.
   Правда, Сталкер этого не видела, не только из-за тьмы, но и потому что сама умирала.
  
   Когда тьма рассеялась, глазам Шавки и Колесничего предстали три трупа, а также асфальт, залитый кровью. И только Толкач, скрюченный чуть ли не в позу эмбриона, продолжал мирно и без сознания лежать в машине.
  -- Неловко как-то вышло, - почесал в затылке Колесничий. - Ну что, оставим их тут, пусть СКП прибирает, а сами на базу двинем?
  
   Что дальше?
  
   1) Вернуться на базу, оставим трупы героям. Шанс на успех: 50%
   2) Забрать тела убитых с собой и вернуться на базу. Шанс на успех: 50%
   3) Просто свалить в разные стороны. Шанс на успех: 50%
   4) Растолкать Толкача и поехать куда-нибудь отрываться и бухать с горя. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   25.12.2019
  
   Выбран вариант 3) Сразу валить, утащив с собой проперированного Мрака. Шанс на успех: 10% + 10% за план + 80% бонусов: 100%. 34. Успех. Вы успешно сбегаете с больницы, прихватив с собой Мрака.
  
   Бросок выбора между планами Коновала и Линига: 84/50 -- план Линига.
  
   Шавка - берет телефон и ищет машину чтобы доехать до Отделения СКП. 54. Успех -- находит машину медиков!
   Сталкер - расспрашивает медиков как ухаживать за Мраком и готовит его к транспортировке. 27. Относительно успешно.
   Колесничий - старается найти диктофон, записать на него утверждения про Чистоту/Руну/самооборону, и передать Штурму, обещая потом выслать более подробную запись. 92. Колесничий вяло ищет, ничего не находит.
   Аиша - закрывает наконец себе лицо. 23. Успех
   Затем аккуратно погружаем Толкача и Мрака в машину: 80.
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс погрузки.
  
   Бросок на успех переброса: шанс на успех 100%. 21. Есть.
   Затем аккуратно погружаем Толкача и Мрака в машину (50/50): 11. Успешно.
   едем к Отделению СКП, 5. Очень успешно.
   пересаживаемся в нашу машину и едем на базу. 100. Критический провал.
  
   Дополнительный бросок выбора, где проблемы: пересадка или поездка: 46/51 -- при пересадке.
   Дополнительный бросок состояния:
   Мрак: 100. Критический провал. Не только умирает, но еще и задевает окружающих.
   Толкач: 24. В порядке.
  
   В связи с критпровалом Мрака, бросок последствий для команды:
   Сталкер, Колесничий, Шавка, Аиша: 97/63/5/90.
   Сталкер и Аиша погибают.
  

Глава 38 (версия 3.0)

  
  -- И что делать будем? - спросил Шавка.
  -- Хочешь просидеть год в камере, пока тебя будут проверять, а потом пойти под суд?
  -- Нет.
  -- Тогда валим, - отрезала Сталкер.
  -- Эй, эй, эй, я помогу! - тут же запрыгала Аиша.
  -- Для начала закрой лицо, - шикнула на нее Сталкер. - Ведь всех нас выдаешь и своих же подставляешь, не только нас, но и родителей, друзей, всех!
   Как ни странно, подействовало, и Аиша тут же начала носиться кругами в поисках чего-нибудь, что можно приспособить под маску.
  -- Телефон при тебе? - уточнила Сталкер у Шавки. - Иди, ищи машину.
  -- А чем эта не подойдет, на которой мы приехали?
  -- Нас будет шестеро, из них двое без сознания, - указала Сталкер.
  -- А, понял, - что-то там сообразил для себя Шавка и ушел.
   Сама Сталкер отправилась к медикам, начав выспрашивать подробности про то, как дальше ухаживать за Мраком. Ей не советовали прямо не маяться дурью и оставить Мрака долечиваться, но оно читалось в глазах и неохотных ответах, полных не слишком понятных терминов. Сталкер пыталась записывать, потом растолкала Колесничего и потребовала от него тоже приносить пользу команде -- отправиться и найти диктофон.
   Попутно ее осенило удачной мыслью -- записать на диктофон свои показания, да отдать хотя бы тому же Штурму. Хуже не будет -- особенно, если не вдаваться в детали, а там, может повезет? Изначально диктофон ей нужен был, чтобы записывать все советы медиков, но в конечном итоге пришлось обойтись без него. Главное Сталкер вроде уловила, покой, неподвижность, осмотр раны и обработка, чтобы не подхватить какую-нибудь инфекцию, и применение всякого-разного, вливаемого по трубочкам, для поддержки организма. И, конечно же, уход за самим больным, чтобы не гнил в собственных испражнениях.
   Вот так навскидку, ничего сверхъестественного, а где будут проблемы -- бежать к доктору Кью. Сталкер не знала, насколько все это осуществимо, но понимала, что в больнице им лучше не оставаться. СКП им не верит и чтобы доказать свою невиновность, возможно доказать, Черной Кошке придется убить массу времени и сил, причем сидя за решеткой и не пытаясь сбежать.
  
   Диктофон Колесничий так и не добыл, и Сталкер махнула рукой. Дело двигалось уже к вечеру, а перемирие должно было продлиться до полуночи, следовало спешить. Началась судорожно-лихорадочная переноска Толкача и Мрака, причем персонал особо не рвался помогать, точнее вообще не рвался. Компенсировалось все удвоенным рвением самой Черной Кошки, словно герои и Империя уже дышали жарко им в затылок.
   Возникла небольшая заминка, когда они увидели, какую именно машину "добыл" Шавка.
  -- Ну а где еще возить раненых? - удивился он.
   У Сталкер не было уже сил воевать с ним из-за кражи медицинской машины, и она просто шлепнула себя по маске. Единственное, что вышло из всех задумок -- Аиша закрыла таки себе лицо. Нарезала простыню и завесила куском нижнюю часть лица, явно подражая Жасмин из Алладина или чему-то в том же, восточном духе. Затем они долго и аккуратно грузили Мрака с Толкачом и в конце концов погрузили. Сами залезли внутрь, и уже тут Сталкер оторвалась на Шавку:
  -- Ты понимаешь, что еще Перемирие идет, ты бесполезного мата кусок?!
  -- Ачотакова, - надулся в ответ Шавка. - У нас тяжелораненый, даже двое! Щас, еще мигалочки врубим и с ветерком...
  -- Прямо до базы, - Сталкер снова стукнула себя по маске. - Меня окружают идиоты, и что еще хуже идиоты-негры!
   Аиша немедленно пнула ее.
  -- Эй!
  -- Я помогаю тебе выйти из машины! Там тебя не будут окружать идиоты! - тут же зататорила Аиша весело.
  -- Так, стоп, - Сталкер вскинула руку, ощущая как у нее начинает болеть голова. - Тихо, аккуратно и спокойно едем к Отделению СКП. Оставляем машину медиков там, на виду, чтобы ни одна геройская сволочь потом не сказала, что мы ее сперли. Никто не шумит, не пинается и не дрочит, раскачивая машину, иначе состояние раненых ухудшится. Ясно вам?!
   Всем все было ясно, и они поехали. Медленно, аккуратно, можно даже сказать нежно. Водитель из Шавки был так себе, но он старался изо всех сил, чтобы машину не трясло. И у него получилось, до Отделения СКП банда доехала без проблем. Проблемы начались, когда они вылезли из машины скорой помощи. Вроде бы эту проблему можно было предвидеть, но как-то в суматохе бегства из больнички все равно упустили. Да и все равно выбора особого не имелось, как указала Сталкер со ссылкой на Губительско Перемирие, и "Черная Кошка" начала перегружать раненых из одной ворованной машины в другую, только меньше размерами.
   И неприспособленную для перевозки раненых.
  -- Так, спокойно, - командовала Сталкер. - Аккуратно Толкача вниз. Потом Мрака на заднее сиденье. Мы садимся с ним, Шавка за рулем, Колесничий впереди.
   Кое-как, пыхтя и нервно озираясь, они погрузили два тела, сели и поехали. Машина тряслась и подергивалась, да еще и Шавка дергал руль резче необходимого.
  -- Твою мать! - крикнула Сталкер, заметив начавшееся кровотечение у Мрака. - Бинт! Перекись! Обезболивающее! И нормального водилу с руками не из жопы!
  -- Сама в следующий раз поведешь, - проворчал Шавка зло, но руль не отпустил.
   Мраку все же удалось помочь, невзирая на подпрыгивающую рядом Аишу, лезущую помогать. Разумеется, никто ни в какие окна не смотрел и слежку не высматривал, все внимание было сосредоточено на Мраке. Да и темнело уже за окном, хоть смотри, хоть не смотри.
  -- Давай, готовь место брату! - рявкнула Сталкер на Аишу, едва они все же добрались до базы.
   Машину вдалеке прятать не стали, решив отогнать потом, после заноса двух тел внутрь. Аиша умчалась ураганом, Сталкер, Шавка и Колесничий начали примеряться к Мраку, как бы его так вытащить, не навредив. Кое-как вытащили и потащили внутрь. Разумеется, нихрена Аиша толком не приготовила, только скакала дурной мелкой обезьяной, но хотя бы что-то бросила на пол и то хорошо. Потом таким же макаром внутрь занесли Толкача.
  -- Отгоняй машину, - скомандовала Сталкер Шавке.
   Тот что-то проворчал, но подчинился.
  -- Так, нужно растолкать спящую красавицу, - сказала Сталкер, задумчиво глядя на Толкача.
   Затем наклонилась и вмазала ему по щеке, со словами
  -- Проснись, Толкачок!
  -- Растолкать! - Аиша подскочила к Мраку и затрясла его изо всех сил, задергала и запрыгала рядом.
   Сталкер, занятая Толкачом, заметила все слишком поздно, а когда выпрямилась, было уже слишком поздно. Мрак умер практически мгновенно, а осознавшая, что она натворила, Аиша посерела и грохнулась в обморок. Никто не успел ее подхватить и она разбила себе голову о пол.
  -- Ромео и Джульетта, бля, на семейный лад, - проворчал очнувшийся Толкач, глядя на два трупа.
  
   Что дальше?
  
   1) Обвинить в смерти Мрака и Аиши героев. Шанс на успех: 50%
   2) Похоронить и напиться. Шанс на успех: 50%
   3) Свалить куда-нибудь, явно тут место несчастливое. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать, порыдать с горя. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   25.12.2019
  
   Выбран вариант 3) Сразу валить, утащив с собой проперированного Мрака. Шанс на успех: 10% + 10% за план + 80% бонусов: 100%. 34. Успех. Вы успешно сбегаете с больницы, прихватив с собой Мрака.
  
   Бросок выбора между планами Коновала и Линига: 84/50 -- план Линига.
  
   Шавка - берет телефон и ищет машину чтобы доехать до Отделения СКП. 54. Успех -- находит машину медиков!
   Сталкер - расспрашивает медиков как ухаживать за Мраком и готовит его к транспортировке. 27. Относительно успешно.
   Колесничий - старается найти диктофон, записать на него утверждения про Чистоту/Руну/самооборону, и передать Штурму, обещая потом выслать более подробную запись. 92. Колесничий вяло ищет, ничего не находит.
   Аиша - закрывает наконец себе лицо. 23. Успех
   Затем аккуратно погружаем Толкача и Мрака в машину: 80.
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс погрузки.
  
   Бросок на успех переброса: шанс на успех 100%. 21. Есть.
   Затем аккуратно погружаем Толкача и Мрака в машину (50/50): 11. Успешно.
   едем к Отделению СКП, 5. Очень успешно.
   пересаживаемся в нашу машину и едем на базу. 100. Критический провал.
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала.
  
   Бросок на успех переброса: шанс на успех 100%. 45. Есть.
   Пересадка в машину банды: 8. Успешно.
  
   Шавка за рулем, ведёт аккуратно, чтобы не трясти раненых товарищей. 85
   В связи с броском на езду больше 50 и неприспособленностью машины банды, дополнительный бросок
   Ухудшилось ли состояние Толкача и Мрака (50/50)? 17 / 87. Ухудшилось у Мрака.
   Бросок на последствия: 6.
   Сталкер вовремя замечает и оказывает первую помощь: 48. Да.
  
   Сталкер, Колесничий и Аиша смотрят во все стороны, 95. Не до сторон им.
   мониторят слежку или погоню, 16. Ничего не видят.
   особенно со стороны Империи. 74. И этих тоже не видят.
   Доехав до базу, 38. Успешно.
   подготавливаем там место для Мрака, 76. Так себе.
   и потом стараемся его 100. Критический провал. Расталкивание Мрака заканчивается его смертью.
   и Толкача аккуратно разбудить. 10
  
   Бросок на состояние Аиши: 98. Она падает в обморок и разбивает себе голову. Насмерть.
  

Глава 40

  
   11 июня 2009 года, базы Черной Кошки и Элита
  
  -- И раз, и два, и раз, и два, - София закончила зарядку, заключавшуюся в основном в энергичном махании руками и ногами, приседаниях, наклонах и отжиманиях. - Так, хватит жить как свиньи!
  -- Да, будем жить как кошки! - поддержал ее Адам. - Вылизывать жопы, шипеть друг на друга, орать по ночам под окнами, гадить по углам и все такое!
   Софию распирало сильное желание предложить ему заняться вылизыванием, но она знала, что Адам тут же предложит ей снять трусы и подставить ему искомое место.
  -- Питер, - обратилась она к Шавке, - бери деньги и езжай за покупками.
  -- Ну вот, опять Питер, - заворчал тот в ответ. - Чуть что сразу Питер. Давайте пошлем кого-нибудь другого.
  -- Давайте. Кого? Адама? Хорошо, тогда ты вместо него будешь смотреть за Брайаном, а потом за Аишей и Тревором у Элита.
   Питер скривился.
  -- Я еще не совсем здорова, привлеку внимание, покупая строительные штуки, и мне надо присматривать за Брайаном. Тревора? Он все деньги на детальки спустит, у него уже руки чешутся. Аишу?
   Питер, помимо воли, гыгыкнул.
  -- Ну вот, сам понимаешь. Так что бери деньги и вперед. Вода и электричество, неплохо было бы еще какой-нибудь нагреватель, чтобы мыться не в холодной воде, но пока что хотя бы просто возможность помыться и что-нибудь включить. И чтобы из толчка не несло.
  -- Эй! - притворно возмутился Адам. - Да, от меня несет, но я этим горжусь!
  -- Будете у Элита -- помойся, - скривилась София. - И Питер. Осторожнее -- мы вчера уже рассекали в костюмах в этой же машине.
   Питер кивнул, взял деньги и ушел.
  -- А за каким хуем нам вообще переться к Элиту? Ну Тревор понятно, а мелкую эту нахуя туда тащить?
   София, придвинувшись ближе и морщась от запаха, тихо объяснила обстоятельства.
  -- Чобля? - воскликнул Адам. - Да я ему сам за такое засажу!
  -- Я уже. За всех нас. Присмотри за Брайаном, надо позвонить моим. И разобраться с предками Тревора, у нас и так деньги стремятся к нулю, а они еще бабла хотят, словно в пятизвездочном отеле на спа-курорте живут.
  
   Разговор с родителями вышел скомканным и рваным. София не рискнула раскрывать свое обладание суперсилами (хотя и подозревала, что родители и СКП знают или, по крайней мере, догадываются), заверила, что у нее все в порядке и нужно еще поскрываться. Попыталась накидать неуклюжих намеков на мальчиков и что опасность со стороны Империи не так страшна, раз уж в городе теперь есть могучая "Черная Кошка". Еще она хотела предложить Терри стать подручным, но младшего брата не было дома и София, подумав, решила пока отложить эту идею. И денег нет, и сами они живут как-то необустроенно, с возможностью в любой момент получить смертельный удар в спину.
   Ей-то такая жизнь хищницы нравилась, но брат мог и подождать.
  
  -- Послушайте, у нас нет столько денег!
  -- Но вы же...
  -- Без имен!
  -- Но вы же все такие. А нам теперь опасно!
  -- Нам опаснее втройнее! - рявкнула София. - И деньги эти нужны, чтобы защитить вашего же ребенка!
  -- Но вы же.., - снова донеслось канючащее из трубки. - И в прошлый раз, это.
  -- Если мы такие, как вы думаете, то тем более глупо лишний раз нас злить! - еще злее заорала София. - Сидите тихо и ждите!
   После чего прекратила разговор, едва не раздавив телефон, настолько ее взбесили родители Колесничего. Тревор мялся рядом, вздыхал и разводил руками.
  -- Выше нос! - подбодрила его София. - Давайте, к Элиту, потехнарите там вместе, поддержите, приберитесь, пиццу ему разогрейте.
   Она же вроде поручала Питеру прикупить еды на всех? Или нет? Ладно, не маленький, сам должен догадаться.
  -- Самое главное, - вскинула она указательный палец, - не грубите Элиту, не злите его и ведите себя вежливо. Относитесь к нему мягко, помогайте и ничего не ломайте, да, Аиша, это я тебе говорю. Ему сейчас плохо.
  -- Как маме после дозы?
  -- Нет, как было бы плохо тебе, если бы ты потеряла Брайана.
   Аиша сунула палец в рот, надула щеки, затем кивнула и выдохнула.
  -- А зачем ты убила Убера?
  -- Затем, что он слишком любил маленьких девочек, понимаешь?
  -- Понимаю! - неожиданно оживилась Аиша. - Ко мне один такой приставал, а Брайан примчался и как ему вломил, тот, конечно, был сильнее, но Брайан его тьмой накрыл и как надавал ему по яйцам!
   София сообразила, что речь идет о триггере Мрака и тревожно оглянулась. Нет, Брайан все еще лежал без сознания, пускай и выглядел намного здоровее, чем вчера. Аиша еще что-то там чирикала, прыгая вокруг Софии, но все же удалось их всех сплавить к Элиту и на складе воцарилась тишина.
  
   Затем вернулся Питер, с кучей всякого разного, и пришлось звать Аишу обратно. Лениво ковыряющийся в зубах Адам сообщил, что все обошлось без происшествий, два Технаря наигрывают там что-то в четыре руки, в общем тишь да гладь.
   Варить металл никто не умел, но выход придумали. Аиша обжала камнем металлическую трубу, да так, что не осталось зазоров. В дырку в трубе вставили свою, пластиковую, с краном на конце, и Аиша и тут обжала все камнем. Словно бы "заварились под давлением", только обошлись без сварки. Теперь от этого входного крана можно было тянуть водопроводные трубы куда угодно, благо работа с пластиком больше напоминала детский конструктор и не требовала никаких специальных познаний.
  -- С электричеством сложнее, - заметил Питер, - я бы не рисковал работой под напряжением, это не вода, тут и убить может.
  -- Как тогда сделаем?
  -- Пусть Капонир, - указал он на Аишу.
  -- Фууууу, дурацкое имя, - тут же сморщила нос та. - Нацистским говном пованивает.
  -- Эй, я не при делах, даже руки помыл, - возмутился Адам.
  -- Дамба? - предложил Тревор.
  -- Сам ты тупой! - заорала в ответ Аиша.
  -- Плотина? - задумалась София. - Форт?
  -- Во! Форт! Хочу-хочу-хочу! - запрыгала Аиша.
   Кое-как ее успокоили и Питер продолжил.
  -- Пусть Форт сделает туннель под землей, к базе Элита, во-первых сможем скрытно ходить друг к другу, а во-вторых по нему же затянем электрокабель с их базы. Там-то можно отключить и нормально сделать соединение.
  -- Если Элит не будет против, - добавила София, подумав. - А если будет, еще подумаем.
  -- Ну, хотя бы небольшой провод бросим, лампочки, телевизор, да зарядки для ноутов, - почесал в затылке Питер. - В общем, давай, Форт. Действуй!
  -- Даю! - радостно выкрикнула Аиша.
   И дала, да так, что часть улицы обвалилась прямо в туннель. София еще не успела откашляться, когда крышу склада начали дырявить лучи.
  -- Чистота! - первым среагировал Толкач. - Прячься!
  -- Мрака прячьте! - крикнула Сталкер.
   При упоминании брата Аиша еще подпрыгнула и развалила угол склада. Возможно, что и Чистота ей помогла. В любом случае, теперь Софии и остальным открывался прекрасный вид на дивное зрелище: разъяренную Чистоту в небе, проломленную крышу базы Элита, через которую как раз вылетали два Технаря. Элит, в костюме Чистоты, и Колесничий, с метателем наперевес.
  -- Нагибать и доминировать!! - дружно кричали они.
  
   Что дальше?
  
   1) Прятать Мрака. Шанс на успех: 50%
   2) Попытаться как-то помочь Технарям. Шанс на успех: 50%
   3) Готовиться к эвакуации. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и наслаждаться световым шоу. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 50%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   27.12.2019
  
   Выбраны 3 варианта.
  
   1) Продолжать обустройство базы. Шанс на успех: 50% + 10% за план. 100. Критический провал.
   4) Разобраться с родственниками Колесничего и Сталкер. Шанс на успех 40% + 10% за план. 50%. 61. Провал.
   7) Помочь Элиту прийти в себя. Шанс на успех: 20% + 10% за план + 70% бонусов: 100%. 2. Критический успех. Элит приходит в себя и рвётся в бой.
  
   Дополнительные броски планов.
   Вариант 1) Шанс на успех по умолчанию 60%
   Шавка - идёт в гражданской личности покупать материалы с инструментами, 50. Успех.
   а потом работает над маскировкой (план прежний) 49. Успех.
   и обустройством базы (как и прежде, крайне аккуратно). 100. Критический провал.
  
   Шавка потратил: 1d10 -- 3к
   Состояние Мрака: 61 -- лежит без сознания
  
   Дополнительные броски по другим действующим лицам (броски не приводятся) и действиям:
   В результате провала в обустройстве базы, Чистота обнаруживает Черную Кошку и сразу атакует.
   В результате ее атаки никто не пострадал, кроме самих баз (92).
   Колесничий (96) рвется в бой бок о бок с Элитом, желая подоминировать.
  
   Вариант 4) Шанс на успех по умолчанию 50%
   Сталкер - звонит семье, предупреждает о возможном раскрытии личности. 67. Не предупреждает
   Успокаивает, говорит что наша команда сильна и многочисленна, и 74. Не говорит.
   Империи нас не достать - обломались уже разок. В связи с предущими провалами не говорит.
   Если выпадет возможность, 86. Не выпадает
   спрашивает своего брата Терри не хочет ли тот стать подручным ЧК.
   Потом звонит родителям Колесничего и объясняет что у нас столько денег нет, 80. Родители Колесничего весьма недовольны.
   а те что есть как бы нужны чтобы нашу собственную безопасность обеспечить - включая их ребёнка. 60. Доводы практически не действуют.
  
   Дополнительный бросок состояния Сталкер: 78. Приходит в ярость и орет на них в ответ.
  
   Когда заканчивает, сменяет Толкача в присмотре за Мраком. 17. Успешно сменяет.
  
Толкач - присматривает за Мраком. 10. Успешно присматривает.
   Когда Сталкер его сменяет, идёт с Колесничим и Аишей к Элиту. 19. Успешно идет.
  
   Вариант 7) Шанс на успех по умолчанию: 100%
  
Колесничий и Аиша - когда Толкач освободится, идут вместе с ним к Элиту и поддерживают его. 43.
   Технарение снитча с визорами, 46
   придумывание имени Аише, 93. Хреновато придумывается.
  
   Допброски:
   Брогмоид: 51
   Капонир: 30
   Сама Аиша: 81 -- не в силах ничего придумать, просто возмущена.
   Дамба: 75
   Плотина: 48
   Форт: 7 -- а вот это ей нравится.
  
   похороны Убера (как раз с помощью силы Аиши), 14
   прокладка туннеля к нам (опять же с помощью Аиши, Толкач страхует полями) - какая-то деятельность, а не сидеть и горевать. 61. В связи с критпровалами обустройства базы -- Аиша лажает с прокладкой туннеля.
   Также просто заботимся о нем, 82
   помогаем с бытом, раз уж Убера нет (ну или Толкач с Аишей обоим Технарям помогают, если совсем в Технарство уйдут). 30
   Толкач заодно мониторит обстановку насчёт конфликтов, 26
   пресекает троганье тинкертеха без разрешения 45
   и прочее. 36
   Вообще все в целом стараются себя вести вежливо и сдержанно, 5
   не грубить Элиту 38
   и не злить его, не давить на больное разговорами про Убера (похоронят и хватит). 72
   Аише можно отдельно пояснить насчёт важности тинкертеха 7
   и того что к Элиту надо относиться помягче - 63
   как бы она себя чувствовала если бы у неё брат умер? 25
  

Глава 42

  
   13 июня 2009 года, базы Черной Кошки и Элита
  
  -- Как они нас нашли? - нахмурилась София.
  -- Неважно! - отрезал Мрак. - Живо, хватаем все и на базу к Элиту! Маски не забудьте натянуть!
   Вот когда впору было порадоваться тому, что имущество Черной Кошки было невелико, а мастерскую Колесничему так и не начали делать.
  -- Деньги, рации, телефоны, хватайте все, что не лезет, пихайте нам в карманы! - крикнул Мрак, выпуская первые клубы тьмы.
  -- Эй, мы же сами ослепнем! - встревожилась Сталкер.
   Мрак не стал ее слушать, подскочил к Аише.
  -- Маску на лицо и называть всех только по прозвищам, ясно, Хозяйка?
  -- Ясно, - кивнула та, падая на пол.
   Она тут же поднялась, в каменной маске, изображавшей нечто вроде смайлика, показывающего язык. Мрак лишь покачал головой, но жаловаться было некому - такие моменты они и правда не отрабатывали. Ждал, пока выздоровеет, и вроде даже выздоровел, но в остальном все было недоделано.
  -- Хозяйка, добавь еще камня в стены и потолок! - скомандовал Мрак.
  -- Ай-ай, сэр! - выкрикнула та.
  -- И вообще тут все заполни камнем, когда мы отступать будем!
   Секунды тикали, время утекало сквозь пальцы.
  -- Зачем бежать? - ухватила его за плечо Сталкер. - Дадим бой!
  -- Кому? Ты знаешь, сколько их там, снаружи?
  -- Учитывая, что герои обычно стараются нежно подержаться за злодейскую жопу, их больше, чем нас, - любезно сообщил Толкач и тут же добавил. - И боюсь, в этот раз нас не будут держать нежно, а поимеют без смазки.
   Казалось бы, что проще - подхватить имеющиеся под рукой вещи и дать деру? Но нет, имущество как-то незаметно расползлось по территории, и попутно выяснялось, что просто схватить не получится. Два предмета и руки заняты, так что неплохо было бы все паковать во что-то.
   А три минуты продолжали истекать.
  -- А какой вообще план? - поинтересовался Шавка.
   Хорошо, конечно, что никто не паниковал, но слаженности команде не хватало. Но кто бы мог подумать, что их так внезапно найдут, когда они, наоборот, залегли на дно и свели контакты с внешним миром к минимуму?
  -- Бежим на базу Элита, - сообщил Мрак, - там у нас хотя бы будут хоть какие-то глаза в виде летающих камер. Плюс у них есть особая камера, позволяющая видеть во тьме.
   Тут он остановился, осознав, что его тьма не выходит за пределы склада. Впору было застонать и начать биться головой о смыкающиеся каменные стены склада. Ну да, Аиша прилежно все запечатала изначально, потом добавила еще, и минуту назад он сказал ей добавить еще! Полная звуко и светонепроницаемость, а также, как выяснилось и тьмонепроницаемость. Можно было попробовать запустить тьму понизу, через туннели, но и их Аиша старательно запечатала, дабы увеличить скрытность.
   Избавляться от этой слабости не было времени.
  -- Быстрее! - крикнул он.
   В конце концов, база Элита не была запечатана камнем, словно хранилище в форте Нокс.
  -- Что не взяли - бросайте, время уже поджимает! Бежим! - крикнул он. - Хозяйка - давай!
   Он бросил генерировать тьму и они быстрым-быстрым шагом продвигались к туннелю к базе Элита. Аиша старательно запечатывала все и Мрак сообразил на мгновение позднее необходимого. Камень раздавил подключение к электросети и лампы над головой погасли.
  -- Телефоны! - крикнула Сталкер, первой подавай пример.
   Она устремилась вперед, в туннель, когда Мрак ощутил, что время истекло. Со всех сторон загремели взрывы и он крикнул:
  -- Хозяйка! Туннели в соседние здания тоже запечатай!
   Они остановились на мгновение, а Сталкер продолжила движение, оказалась прямо посреди туннеля на базу Элита и крикнула:
  -- Чего встали?
   Громыхнуло взрывом, и неожиданно свет ударил по глазам, да так, что Мрак невольно прикрыл глаза рукой. Затем его оглушило криком, отчаянным воплем. Мрак дернулся, споткнулся, потратил пару мгновений на то, чтобы проморгаться, а крик все звучал. Сталкер задела электрокабель и теперь ее било током, как в призрачной, так и обычной форме. Она пыталась вырваться, но тело ее не слушалось, билось в конвульсиях, не разрывая контакта с кабелем.
   Мрак понял, что случилось - взрывом проломило дорогу, ровно там, где проходил туннель. Сталкер ускользнула от рушащей земли, привычно перешла в Излом-форму и наскочила на электрокабель. Он побежал к ней, затем сообразил, развернулся и крикнул
  -- Хозяйка! Оттолкни ее камнем!
   Хозяйка так и сделала, швырнув Сталкер прямо на Мрака. Током его не ударило, но как-то сразу стало понятно, что все кончено. За считанные мгновения Сталкер умерла. Может быть, может быть он и сумел бы что-то сделать, в спокойных условиях, какой-нибудь непрямой массаж сердца или что там положено делать при ударах током. Но обстановка над головой была такой, что мысли эти выбило из Мрака.
   Колесничий и Элит сражались в воздухе с Лазер-Шоу, Барьером и Славой, которым аккомпанировала какая-то уродливая птица с огромным клювом, скорее птеродактиль, чем птица. И словно этого было мало, их еще и обстреливали. Но и этого было мало, что-то звякнуло рядом с головой Мрака, и он торопливо пригнулся, выпуская все же наружу клубы тьмы. Поздно, недостаточно, чтобы прикрыть своих Технарей, но хотя бы не дать обстреливать остальных.
  -- Что там? - крикнула Хозяйка, подбегая ближе. - Братец, ты в порядке?
   Слава промахнулась и удар ее сотряс землю, здание склада - базы Черной Кошки. Камень сорвался и с силой ударил Аишу по плечу, рассек одежду и заставил левую руку обвиснуть. В это же время Колесничий попробовал зайти в тыл Лазер-Шоу, которая, прикрываясь Барьером, обстреливала Элита.
   Мрак не слышал выстрела, но Колесничий обмяк, обвис на своем ранце и тот начал выписывать хаотичные дуги. Элит дернулся на помощь другу и пропустил атаку Славы, сломавшую костюм Чистоты и похоже, что-то в самом Элите. Барьер, придерживаемый Лазер-Шоу, хладнокровно сманипулировал полями и поймал Колесничего, а также запечатал в тюрьму из силовых полей Элита, после чего начал опускать их куда-то за соседние здания.
   Мысли Мрака метались, он пытался придумать, что делать. Сталкер могла бы выстрелить, но она мертва. Нет, надо помочь Сталкер, надо бежать на базу Элита. Но ее, похоже, тоже атаковали, иначе с чего бы Технари выскочили? Поля Толкача? Отбить своих? Но для этого надо открыть тьму, кто сказал, что сразу же не прилетит какая-нибудь газовая или пенная граната в ответку?
  -- Братец, - жалобно протянула Хозяйка, - чего ты молчишь?
  
   Что дальше?
  
   1) Продолжить бегство на базу Элита. Шанс на успех: 10%
   2) Попытаться помочь Технарям и Сталкер одновременно. Шанс на успех: 10%
   3) Бросить погибших и просто бежать. Шанс на успех: 10%
   4) Выйти и дать бой героям. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 10%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   07.01.2019
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 50% бонусов: 80%. 98. Провал.
  
   Броски на детали плана:
  

Мрак, Толкач, Шавка - нагружаются ноутбуками и медикаментами/аптечками. 43. Нагружаются.
   Мрак заполняет все снаружи базы тьмой, насколько дотянется. 83. Не дотягивается.
   Сталкер и Хозяйка - нагружаются всей остальной мелочевкой 61. Нагружаются.
   (что не утащат можно ещё парням по карманам распихать). 52. Распихивают.
   Хозяйка покрывает базу внутри и снаружи камнем, 34. Покрывает.
   постоянно утолщая и полностью забивая зоны из которых все вытащено, 39. Забивает.
   и если начнут пробиваться - восстанавливая повреждения. 75.
  
   Команда тратит на это 1d5 - 3 минуты из отведенных 3.
  
Когда все взяли, бежим по туннелю к базе Элита 37. Бежим.
   и Хозяйка его за нами запечатывает. 93. Не запечатывает.
   Затем расталкиваем Технарей и объясняем им ситуацию. 38
   Если на эту базу не ломятся, 100. Не ломятся - обитатели сами ломанулись навстречу.
  
   Дополнительные броски (не приводятся) боя:
   Элит ранен, он и Колесничий взяты в плен.
   Последствия их вылета и взрыва туннелей, а также того, что Хозяйка не запечатывает туннель: Сталкер убита, Аиша ранена.
  

Глава 43

  
   13 июня 2009 года, рядом с базой Элита
  
  -- Зачем останавливаться? - возмутилась Сталкер. - Давайте нападем и вздрючим их всех! Вон как хорошо пошло!
  -- А если бы вы кого-то убили?! - возмутился в ответ Мрак. - Я вам что говорил -- не убивать никого! Нас же прямо об этом предупреждали!
   Что поделать -- не сработанная команда, да еще в такой обстановке -- хорошо хоть без трупов обошлись.
  -- Элит! - крикнул Мрак.
  -- Чего еще? - сердито выкрикнул тот. - Мы что -- остановимся?! Надо гнать их в шею!
  -- Давайте отступим, закрепимся на твоей базе, а потом выйдем и вот тогда уже погоним всех в шею! - предложил в ответ Мрак. - Или тебе не дорог твой тинкертех на базе?
   Вот это подействовало, Элит начал снижаться. Мрак мысленно кивнул и собирался отдать приказ отступать. План у него был готов: засесть на базе Элита, дополнительно укрепив стены и крышу силой Аиши, и вести обстрел по площади. Сила Аиши, его умение видеть сквозь тьму, поля Толкача -- все это позволяло работать по площади, камера и визоры Технарей добавляли им мобильности и прикрывали с воздуха, в общем, вполне можно было отразить пару штурмов, получить передышку и там уже решить, бежать ли вместе с тинкертехом или наоборот, выйти с базы и окончательно побить героев? Не насмерть, конечно, но все же побить и привести в нерабочее состояние.
   Может быть, даже попутно вбить в них мысль, что имперцы и Лисы тогда напали первыми.
  -- Вот, теперь отступаем, - кивнул Мрак.
   Краем глаза он заметил какое-то движение во тьме, но среагировать не успел. Вспышка и грохот светозвуковой гранаты ударили по глазам и ушам Мрака. Если бы не шлем, он бы наверное сразу отключился, а так лишь упал, рыча и бессильно пытаясь прикрыться руками, скребущими по забралу. Остальные даже не поняли, что случилось, так как тьма исправно поглощала свет и звук, поэтому, вместо того, чтобы рассыпаться, рассеяться и заняться обороной, они кинулись к Мраку.
  -- Берегись, - кое-как прохрипел он, но было уже поздно.
   С неба, подобно граду, валились газовые гранаты, и Мрак видел оперативников СКП, которые до того момента участия в драке не принимали. То ли выжидали, то ли специально подбирались ближе, ради этого вот момента. Они кидали и тут же скрывались, не давая прицелиться в себя. Более того, помимо газовых, они кидали и дымовые гранаты, закрывая обзор Мраку в его же тьме! Целеуказания же им судя по всему давал Рыцарь, снова вернувшийся в небо.
   Конечно, меткость такого метания -- вбежал в тьму, кинул, выбежал -- была не слишком велика, но оперативники компенсировали это массовостью. "Черная Кошка", сгрудившись на одном месте, невольно помогла им.
  -- Га... газы! - крикнул Мрак.
  -- Гагазы? - остановилась Хозяйка Подземелий. - Что это?
   Колесничий, похоже не понявший, что происходит, упал, вдохнув газа. Элит, кинувшийся ему на помощь, тоже упал, и Мрак мысленно зарычал -- костюм Чистоты, похоже, не был скафандром с высокой степенью защиты. Да что там говорить, его шлем тут тоже не помог бы, только отсрочил вдыхание газа, видимо какого-то нервно-паралитического действия.
  -- Гагазы, - упала Аиша на землю.
   Мрак, задержав дыхание, метнулся к ней, подхватил и крикнул на выдохе:
  -- Отступаем внутрь!
   Толкач метнулся к Колесничему, Шавка к Элиту, подхватили их по примеру Мрака, но герои и не думали прекращать атаку. Никто не рвался внутрь тьмы, не подставлялся под удары, и вместо атаки вживую, в ход пошли гранаты со сдерживающей пеной. Причем оперативники СКП бежали и метали, прикрываясь стеной дымовой завесы. Да, они работали практически вслепую, но и Мрак их не видел, а... а Технари лежали в отключке и не было времени разбираться, как там работает их камера и визоры.
   Да что там, не было времени даже дымовую завесу разгонять.
  -- Берегись! - крикнул Толкач.
   Он единственный, пожалуй, сумел достойно отреагировать на эту атаку. Метал поля, прикрывая себя и Колесничего, скакал, прыгал, уклонялся, отбивал гранаты в стороны. Сталкер едва не задело, но Мрак успел разогнать тьму, давая ей возможность перейти в призрачную форму, пролететь сквозь пену. Но из-за этого сам Мрак отвлекся и пропустил заряд, облепивший его и отчасти Аишу. Стряхнуть пену не получалось и еще заряд ударил в него, окончательно пригвождая к месту.
   Пена росла, набухала и последним, что увидел Мрак, было зрелище того, как Шавка тоже пытается стряхнуть себя пену и у него точно так же ничего не выходит. Элита он вроде успел прикрыть собой, но толку-то, все равно Технарь был без сознания.
  -- Здесь хотя бы можно дышать, - то ли подумал, то ли произнес вслух Мрак, прежде чем вспомнил о "гагазах".
  
   Сталкер просквозила сквозь очередной заряд пены, пытаясь придумать хоть какой-то план. Пройти сквозь тьму она не могла, ей бы сбило Излом-форму и значит немедленно прилетело бы пеной или газами. Мрака уже скрыло под пеной, управлять своей тьмой он уже, наверное не мог. Уйти под землю? А вдруг там электрокабели, вроде того, к которому они подключались пару дней назад? Лучше всего было бы провалиться в ливневку, но как обеспечить выход?
   И тут герои пришли ей на помощь.
   Пространство вокруг словно бы скрутилось в огромную пружину, которая тут же развернулась с огромной силой, разбрасывая тьму в разные стороны. Не то, чтобы Сталкер немедленно увидела перед собой шеренгу супергероев, стоящих в героических позах, нет. Вокруг было пусто, словно и не нападал никто на базу Черной Кошки. Но в любом случае отсутствие тьмы означало, что она может работать в Излом-форме, сможет...
   Ее пробрало страхом.
  -- Ах вы ж бляди! - донесся крик Толкача. - А ну подходи летающая сучка, попробуй черного хуйца!
   Он бежал вперед, пытаясь сбить Славу полями, но выходило. Да никак не выходило, Слава сама атаковала, выбив дыру в асфальте. Толкач успел отскочить, заскользил было на полях, но все равно не успел уклониться до конца. Его подбросило и лазерный луч Лазер-Шоу впился ему куда-то в бок. Сталкер услышала сердитый возглас Оружейника, уклонилась от выстрела Рыцаря и сама выстрелила в ответ.
   Толкач, отвлеченный раной, не успел ничего, и просто шмякнулся о землю, словно незадачливый прыгун в воду. Сталкер даже подбегать к нему не нужно было, чтобы понять -- Толкач умер, ведь быть живым с шеей, вывернутой под таким углом, получалось только у избранных Бугаев и Оборотней, к которым Толкач не относился.
  -- Призрачный Сталкер! - прокатился голос Оружейника. - Сдавайся добровольно или мы будем вынуждены оглушить тебя электроразрядом!
  
   Что дальше?
  
   1) Сдаться. Шанс на успех: 100%
   2) Ничего не делать. Шанс на успех: 100%
   3) Сражаться. Шанс на успех: 10%
   4) Обматерить всех. Шанс на успех: 100%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 10%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   09.01.2020
  
   Выбран вариант 3) Отступить на базу Элита и держать там оборону, пока не закончатся враги. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 40% бонусов: 80%. 82. Провал.
  
   Дополнительные броски бросков гранат. Шанс на успех 20% (100-80):
   Газовые: 8
   Дымовые: 50
   Светозвуковые: 3
  
   Броски Черной Кошки и Элита: шанс остаться в сознании: 80%
   Толкач: 58
   Мрак: 18
   Сталкер: 48
   Колесничий: 89. Выбыл
   Шавка: 16
   Аиша: 82. Выбыла
   Элит: 88. Выбыл
  
   Бросок гранат с пеной: шанс на успех 20%. 6. Успех.
  
   Броски Черной Кошки и Элита: шанс уклониться: 80%
   Толкач: 9
   Мрак: 92. Запенен вместе с Аишей.
   Сталкер: 15
   Шавка: 84. Запененен вместе с Элитом.
  
   Дополнительный бросок: сумела ли Виста рассеять тьму? Шанс на успех: 20% + 10% за выбывание Мрака: 8. Успех.
   Толкач выбрасывает 99 и умирает от выстрела Лазер-Шоу.
   Сталкер жива, невредима и в сознании.
  

Глава 43 (Версия 2.0)

  
   13 июня 2009 года, рядом с базой Элита
  
   ? Зачем останавливаться? - возмутилась Сталкер. - Давайте нападем и вздрючим их всех! Вон как хорошо пошло!
   ? А если бы вы кого-то убили?! - возмутился в ответ Мрак. - Я вам что говорил -- не убивать никого! Нас же прямо об этом предупреждали!
   Что поделать -- не сработанная команда, да еще в такой обстановке -- хорошо хоть без трупов обошлись.
   ? Давайте, сбегаемся в кучку! - крикнул Мрак.
   ? Вот еще! - сердито отозвался Элит. - Я еще даже не начал вваливать им всем!
   ? Тебе не жалко свою базу?
   ? Вот вы ее и защищайте! - последовал еще более сердитый выкрик.
   Элит взмыл вверх, следом за ним тут же рванул Колесничий.
   ? Стойте! - крикнул Мрак, но было уже поздно.
   Тьма отсеяла звуки и Технари его не услышали. В любом случае, не было времени рассеивать тьму, кричать и что-то доказывать, Мрак прямо всем шлемом ощущал, что вот-вот и начнется новая атака.
   ? Хозяйка! - крикнул он Аише. - Быстрее, накрывай нас куполом и делай подземный туннель на базу Элита!
   Но все равно, фраза вышла долгой, да еще и Аиша немного растерялась, не привыкла до конца, что ее обзывают Хозяйкой.
   ? Толкач!
   Вообще-то Мрак хотел ему крикнуть, чтобы тот отбивал полями гранаты, прикрывал группу, но в результате вышло только хуже. Толкач повернулся и граната прилетела ему прямо по затылку, выбросила кучу пены, моментально облепившей Толкача с ног до головы. Еще одна граната едва не задела Сталкер, но та успела уйти в Излом-форму, остальные отбила Аиша, подняв несколько стенок.
   ? Вниз! - топнула она ногой.
   Земля раздалась, вздыбилась, формируя новую стенку, прикрывающую дополнительно от гранат. Можно было ожидать бросков поверх и сбоку, но Аиша выиграла время и мало того, воздвигла вокруг Толкача некое подобие каменно-земляной коробки. Затем она пробила туннель, переместив землю и камень, запечатав ими проход над головой. Возникла некоторая заминка, пока доставали телефоны и включали фонарики, так как в подземной тьме не видел даже Мрак.
   ? Ты ощущаешь вибрации земли? - нетерпеливо спросил Мрак.
   ? Нет, - ответила Хозяйка.
   ? Тогда нам надо быстрее на базу Элита! Вдруг враги уже забрались туда?
   ? Ай-ай!
   Хозяйка метнула коробку с Толкачом, словно таран, и Черная Кошка помчалась следом.
  
   Они выбежали в здание и Мрак тут же устремил силу, рассеивая тьму вокруг базы Элита, дабы Аиша видела, с чем работает и что делает. В рассеявшейся тьме неожиданно обнаружились Батарея и Скорость, которые уже почти достигли базы и мало того, держали наготове гранаты.
   ? Стены! - крикнул Мрак.
   Сталкер выстрелила наугад, но промазала. Герои прянули в стороны, тут же начав метать гранаты. Аиша не успевала и Мрак метнул новой тьмы, закрывая команду от обзора. Шавка тоже ударил чем-то, похоже оглушающим эффектом, но цели не добился. Гранаты, к счастью, врезались в стены, взорвались пеной, и тут Аиша наконец воздвигла стену вокруг базы, скрыв всех и вся.
   ? Бойницы! - едва ли не взвыл Мрак.
   ? Бра... Мрак, ты определись уже! - надулась Хозяйка. - То стену, то какие-то бабницы!
   ? Окна в стенах сделай! Нужно поймать их, пока они во тьме! Такой шанс! Толкач, где Толкач?
   Он рванул обратно, к Толкачу, но тут же остановился. Земляно-каменный кокон разлетелся и стало видно, что Толкач полностью скрыт пеной, словно гусеница, решившая стать бабочкой. Мрак хотел рвануть наружу, но тут же вспоминил, что и Батарея со Скоростью метали гранаты с пеной. Кто поможет ему, если и его поймают в пену?
   ? Быстрее, стену вокруг первого и второго этажей, только на втором создай окна, и не забудь запечатать туннель, по которому мы пришли! - скомандовал он Аише, взлетая на второй этаж.
   Ни Батареи, ни Бесстрашного не было видно, зато Мрак неожиданно увидел финал воздушного боя безрассудно улетевших Технарей. Оружейник бесстрашно прикрывал уносимого Бесстрашного и Мрак неожиданно сообразил, что если здесь Новая Волна, то где-то там в тылу сидит Панацея, а значит, все раненые скоро будут вылечены. Он облегченно выдохнул и в этот момент Элит ударил двумя сгустками света, а потом еще и непрерывным лучом. Дело происходило в темноте, но Оружейник как-то ориентировался в ней, сумел увернуться, отделавшись ранением левой руки, но и сам контратаковал, едва не подцепив Элита крюком с цепью.
   Элит успел отпрянуть, ушел ниже, и Мрак отчетливо видел, как за его спиной из укрытия высунулся все тот же неизвестный ему кейп в черном и с открытым лицом, и мало того, рядом высунулся сердитый Зонтик. Неизвестный указал и Зонтик ударил, наполняя воздух вокруг Элита сверкающими тарелочками силовых полей.
   Сияние вокруг Элита резко погасло, а сам он рухнул вниз. Колесничий, пытавшийся, не покидая тьмы подстрелить Лазер-Шоу и Славу, дернулся было на помощь другу, но не успел. Элит упал и замер распластанной и умершей медузой. Мрак оглянулся в ярости, но нет, из оружия у него был только тазер, которым достать отсюда Оружейника точно не вышло бы.
   ? Сталкер! - взревел Мрак, благо тьма внутри базы отсутствовала и было отлично слышно.
   ? Что? - появилась та несколько секунд спустя, взлетев через несколько ступенек.
   ? Ты должна подстрелить... ааааа, проклятье! - Мрак стукнул себя по шлему.
   Ну да, никто же не видел во тьме! Раскрыть проход? Или наоборот, поддать еще тьмы, да выбежать и перебить там всех в ней? Тут Мрак увидел еще одну возмутительную вещь. Мало того, что Виста скручивала пространство и расшвыривала его тьму, так ей еще и помогали! Оперативники СКП с какими-то воздушными установками и пушками раздували тьму, не давали ей распространиться дальше. Конечно, только в одном направлении, но все же!
   ? Что? Что? Ты видишь их? Открой проход, я подстрелю! - забеспокоилась Сталкер.
   Мрак еще раз стрельнул глазами по земле, но похоже Батарея и Скорость скрылись куда-то еще, в другом направлении. Или, возможно, подкрадывались с другой стороны?
   ? Нужно проверить всю базу и следить, чтобы не забрались! - скомандовал он.
   Сталкер кивнула, а внимание Мрака привлекло еще движение. На крыше одного из зданий, находившегося еще дальше Оружейника, появилась Мисс Ополчение с барабанным гранатометом в руках. Ее сопровождало несколько оперативников и сверху к ним подлетел Рыцарь. Вытянул руку, указывая прямо на Мрака, Ополчение и оперативники сверились с картой, которую держал один из них и начали обстрел.
   Мрак торопливо отпрянул от вспышек светозвуковых гранат, попутно отметив, что среди них были еще дымовые и, похоже, газовые. Пускай прицельно никто не стрелял, так как не мог, общую площадь возле базы они накрывали просто отлично.
  
   Что дальше?
  
   1) В атаку! Шанс на успех: 10%
   2) Бежать! Шанс на успех: 30%
   3) Закрыть базу сверху донизу, чтобы ни одна молекула газа не просочилась! Шанс на успех: 50%
   4) Сдаться! Шанс на успех 100%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 20%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   10.01.2020
  
   Выбран вариант 3) Отступить на базу Элита и держать там оборону, пока не закончатся враги. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 40% бонусов: 80%.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс, с измененным планом.
   Бросок на переброс: Шанс на успех 100%. 91. Успех.
   Бросок на план: Шанс на успех 80%. 55. Успех.
  
   Дополнения к плану:
   Отступаем к базе под землей - быстро сбегаемся в кучку, 40
   Аиша закрывает нас куполом 38
   и делает туннель к базе. 66
   Бежим по туннелю, 51
   а Аиша его за нами запечатывает. 32
   Помним что Рыцарь видел находящихся под землей, и если туннель попытаются взорвать/пробиться в него, 19/24
   Аиша не даёт это сделать, удерживая/восстанавливая его стенки. 5
   Пока сбегаемся (и если туннель все же как-то вскроют) помним что оперативники до сих пор в бою не участвовали. 9
   Огнестрел против тьмы не особенно эффективен, но у них и гранаты есть. 72
   Готовимся задерживать дыхание 91 -- не готовимся
   и уворачиваться/отбиваться от пены, 81 -- не готовимся
   Мрак к тому же готовится закрывать глаза и уши, 79 -- в шлеме это немного трудновато
   а Толкач отбивать гранаты полями - не только себя защищать, но и группу в целом. 99. Критический провал.
  
   В связи с критпровалом Толкача, дополнительные броски:
   Соревнование Черной Кошки и героев на время / скорость: 67 / 34 и 56 / 55
   СКП выигрывает оба броска и получает 20% шанс применить гранаты:
   Газ, дым, светозвуковые, пена: 60 / 26 / 25 / 18
   Применяют гранаты с пеной.
   Разброс ЧК и Элита, с 80% шансом избежать попадания пены: 81, 60, 69, 5, 61, 74, 3
   Толкач запенен и не может отбивать гранаты.
   Сообразила ли банда, как отодрать Толкача и утащить его прочь? 1. Критический успех. Аиша уносит Толкача своей силой (но не избавляет от пены)
  
   Дополнительные броски реакций:
   Элит: 93. В ярости и рвется в бой.
   Колесничий? 94. Тоже в ярости и следует за Элитом.
   Сумел ли Мрак уговорить их остаться (50/50)? 59. Нет
  
   Бой Технарей проходит в 2 раунда, со следующими итогами:
   Элит ранит Оружейника и сам получает тяжелую рану от Зонтика, теряет сознание и разбивается при падении.
  
   Мрак - создает проходы для товарищей по команде, 55
   указывая кого месить в первую очередь, 5
   а также повторяет команде никого не убивать. 48
   Если кто-то проберется в крепость 1. Критический успех -- никто из Скорости с Батареей не успел пробраться в крепость.
  
   Скорость и Батарея применяют гранаты с пеной, но безуспешно, и обе стороны расходятся без ранений.
  
   и доберётся до ближнего боя, 83
   бьет их тазером. 45
  
   Хозяйка - превращает базу Элита в крепость 15
   и продолжает проваливать противников/машины под землю, 18
   строить стены/препятствия/ловушки 23
   и в целом мешать/выводить из строя. 67
   Также делает снаряды Толкачу. 31
  
   Толкач - дополнительно укрепляет крепость полями и делает себе огневые позиции, 100. Критический провал, несомненной связанный с тем, что его ранее запенили.
  

Глава 43 (Версия 3.0)

  
   13 июня 2009 года, рядом с базой Элита
  
   ? Зачем останавливаться? - возмутилась Сталкер. - Давайте нападем и вздрючим их всех! Вон как хорошо пошло!
   ? А если бы вы кого-то убили?! - возмутился в ответ Мрак. - Я вам что говорил -- не убивать никого! Нас же прямо об этом предупреждали!
   Что поделать -- не сработанная команда, да еще в такой обстановке -- хорошо хоть без трупов обошлись.
   ? Так, собрались! - крикнул Мрак. - Хозяйка, делай туннель, уйдем к базе под землей! Готовьтесь, нас, возможно, забросают гранатами! Сталкер!
   Сталкер кивнула, переходя в Излом-форму, и в ту же секунду Мрак заметил движение. Словно услышав его призыв, оперативники СКП начали вслепую забрасывать банду гранатами.
   ? Толкач! - крикнул Мрак. - На десять, двенадцать и на два часа!
   Толкач кивнул, и тут же ловко метнул несколько пакетов полей, попал и отбил несколько гранат. Была еще парочка, но Мрак видел, что они не долетят и не стал на них указывать. Просто проводил взглядом... и получил мощнейший удар по глазам и ушам, после чего сам погрузился во тьму и упал.
  
   ? Братец!! - истошно возопила Хозяйка, кидаясь к упавшему Мраку.
   ? Ну все, достало! - яростно выкрикнул Элит, взлетая. - Сейчас я их всех зажарю к хренам!
   ? Стой, погоди! - крикнул ему Колесничий.
   Хозяйка трясла Мрака, остальные переглядывались, растерявшись на пару секунд.
   ? Нельзя так кидаться в бой! - Колесничий протянул руку в направлении Элита, который почти скрылся во тьме.
   ? Можно! Можно! - яростно заорал тот. - Когда ты защищаешь своих напарников! Свой тинкертех и дорогих тебе людей! Бегите, я их задержу!
   ? Нет, ты прав! - и Колесничий тоже взмыл, устремляясь вослед, затем посмотрел вниз. - Отступайте, мы их задержим!
   И оба Технаря скрылись во тьме.
   ? Эмм, послушай, - обратился Толкач к Хозяйке, кладя руку ей на плечо.
   Он наугад кинул несколько полей, не зная, кидают в них гранаты или нет. Надо было валить, ну или хотя благородно отступать.
   ? Руки убрал! - заорала Хозяйка, подпрыгивая в воздух.
   Руки ее стукнули по мостовой, и та вздыбилась, покатилась волной куда-то во тьму. Сама Аиша отбросила камнем Сталкер и Шавку, топнула ногой и провалилась вниз.
   ? Берегите брата!! - донесся выкрик напоследок.
   ? Бляяяя, - выдохнул Толкач, - ну че за пидоризм?
   ? Схватили! Схватили Мрака и побежали на базу! - заорала на него Сталкер. - Таков был план!
  
   Аиша ударила по площади, вздымая стены, опуская землю, вырывая ямы, изменяя наклон и тем самым сорвала новую атаку оперативников. Она не видела их, они не видели ее, но следуя приказам, оперативники сразу немного отступили, разрывая дистанцию. Толкач, Сталкер и Шавка этого не знали, так как не видели сквозь тьму, но зато они успешно добежали до базы Элита и дотащили туда Мрака, который упорно отказывался приходить в сознание.
   ? Ну и что теперь? - спросил Шавка.
   Толкач и Сталкер обменялись сердитыми взглядами, так как ответа на этот вопрос у них не было.
  
   ? Я вам покажу, как нападать на мою базу! - орал Элит.
   Он вылетел из тьмы, полоснул широким лучом Лазер-Шоу, та уклонилась, но тем самым открыла ему дорогу. Наперерез рванула Слава, Колесничий выстрелил, но его резиновый шарик лишь бессильно отскочил от щита Славы. Элит выстрелил еще одним лучом, Слава неожиданно рванула ввысь, уходя от атаки.
   ? Берегись! - крикнул Колесничий другу.
   Выстрел Мисс Ополчение прошел мимо, сеть пролетела ниже, вторую Элит сжег в полете и похоже окончательно потерял голову. Выстрел его сотряс здание, на крыше которого находилась Мисс Ополчение, и мгновение спустя Колесничий понял, что дело не только в выстреле. Земля тряслась и ходила ходуном, проваливалась, вздымалась, здания шли трещинами и кренились.
   На выручку Новой Волне поспешил Рыцарь, но Элит отогнал его выстрелом и, похоже, спалил один из шаров, которыми кидался Рыцарь. Вакханалия внизу продолжалась, и видно было, как вперед ступил Оружейник, ударяя Алебардой по земле.
   ? А ну, руки прочь! - провозгласил Элит, входя в пике.
   Невыносимо сверкающий луч ударил в Оружейника, тот дернулся уклониться в последний момент, но чего-то не рассчитал и упал, обожженный и дымящийся. Донесся гневный выкрик и Элита с Колесничим начали обстреливать, очень плотно, словно перестали сдерживаться. Элит нырнул ниже, Колесничий следом и они ушли за два здания, неожиданно вылетев прямо на полевой госпиталь, где над ранеными паралюдьми хлопотала Панацея.
   ? Держите! - не стал сдерживаться Элит и полоснул лучом в движении.
   Бесстрашный умер сразу же, Барьера закрыла Панацея и сама упала, сраженная лучом. Барьера тоже задело, вспороло, но он неожиданно словно бы получил сил от выстрела. Наперерез Элиту рванул Рыцарь, но тоже получил свое и упал, к счастью на крышу, покатился по ней и замер, неподвижный. Элит же, продолжая гневно и яростно выкрикивать что-то свое, снова ударил по Барьеру и опять попал, но тот даже не подумал падать. Его рана словно бы заросла, прямо на глазах, и Колесничий с испугом понял, что Барьер зарастил себе рану силовыми полями.
   ? Отступаем! - крикнул он Элиту.
   Но тот не слушал, продолжал носиться и стрелять во все стороны, ранил еще раз Триумфа и без того лежавшего без сознания, сжег или тяжело ранил двух оперативников. Возможно, Элит сжег бы и остальных, но неожиданно в них из-за угла полетело несколько сфер. Элит извернулся, выстрелил, снося их, и сферы взорвались, разбрасывая вокруг себя дополнительные "поражающие элементы". Элит сумел отразить атаку в себя, просто сжег все, что летело в него, а вот Колесничий увернуться не сумел и пал, оглушенный, шмякнувшись о мостовую мешком.
   Звезда перевел дух и приготовился к новой атаке.
  
   ? Вот так! И еще вот так! И вот так! - орала Аиша яростно, не помня себя.
   Остальные этого не слышали, так как она находилась под землей, но Оружейник, перед тем, как его поразил Элит, успел указать примерное направление и Зонтик ударил новообретенной силой, не сдерживаясь. Силовые поля вспороли землю, мостовую и камень, и неожиданно дрожь земли прекратилась.
   Земля раскрылась, выпуская из себя маленькую девочку, которая держалась за вспоротый живот. Зонтик так растерялся, что даже не сразу понял, о чем кричит девочка, яростно щеря рот.
   ? Сладили с братом, да, белые герои?! Так вот же вам!
   Зонтика словно придавило каменным прессом и он потерял сознание, ощущая, как трещат кости. Аиша покачнулась, сплюнула кровь и приготовилась к новой драке.
   ? Я вам покажу, как обижать моего брата!!
  
   На базе Сталкер и Толкач еще раз переглянулись, не зная, что делать.
  
   Что дальше?
  
   1) В атаку! Шанс на успех: 10%
   2) Бежать! Шанс на успех: 10%
   3) Засесть на базе и держать оборону. Шанс на успех: 10%
   4) Сдаться! Шанс на успех 100%.
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 10%, плюс / минус в зависимости от предложенного варианта.
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   11.01.2020
  
   Выбран вариант 3) Отступить на базу Элита и держать там оборону, пока не закончатся враги. Шанс на успех: 20% + 20% за план + 40% бонусов: 80%.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс, с измененным планом.
   Бросок на переброс: Шанс на успех 100%. 91. Успех.
   Бросок на план: Шанс на успех 80%. 55. Успех.
  
   Дополнения к плану:
   Отступаем к базе под землей - быстро сбегаемся в кучку, 40
   Аиша закрывает нас куполом 38
   и делает туннель к базе. 66
   Бежим по туннелю, 51
   а Аиша его за нами запечатывает. 32
   Помним что Рыцарь видел находящихся под землей, и если туннель попытаются взорвать/пробиться в него, 19/24
   Аиша не даёт это сделать, удерживая/восстанавливая его стенки. 5
   Пока сбегаемся (и если туннель все же как-то вскроют) помним что оперативники до сих пор в бою не участвовали. 9
   Огнестрел против тьмы не особенно эффективен, но у них и гранаты есть. 72
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс броска на готовность задержать дыхание, с последующим перебросом всего остального, включая критический провал Толкача в защите.
  
   Бросок на переброс: Шанс на успех 100%. 56. Успех.
   Бросок на готовность к задержке дыхания: Шанс на успех 80%. 53. Успех.
  
   Готовимся задерживать дыхание 53 -- готовимся
   и уворачиваться/отбиваться от пены, 33 - еще яростнее готовимся
   Мрак к тому же готовится закрывать глаза и уши, 99. Критический провал - не готовится.
   а Толкач отбивать гранаты полями - не только себя защищать, но и группу в целом. 68. Готовится
  
   дополнительные броски:
   Соревнование Черной Кошки и героев на время / скорость: 78 / 40 и 49 / 4
   СКП выигрывает оба броска и получает 20% шанс применить гранаты:
   Газ, дым, светозвуковые, пена: 87, 20, 11, 39,
   Применяют дымовые и светозвуковые:
   Бросок защиты Толкача: 5 / 75 - он отбивает дымовые и пропускает светозвуковые (наверное, их специально кидали во тьму, дабы поразить исключительно Мрака)
   и так как Мрак провалил защиту, он получает по полной.
   Бросок на тяжесть последствий: 95. Мрак вырубается.
  
   Дополнительные броски реакций:
   Элит: 97. Вообще в бешенстве и рвется в бой.
   Колесничий? 7. Сохраняет голову.
   Аиша: 91. Тоже рвется в бой.
   Удается ли Колесничему удержать друга (50/50)? 99. Критический провал - Элит улетает
   В связи с критпровалом дополнительный бросок реакции Колесничего: 94 - летят вместе.
   Толкач, Сталкер, Шавка: шанс на успех 20%: 78, 94, 69 - им не удается остановить Аишу:
  
   Бой проходит в два раунда:
   Элит и Колесничий - без потерь, Аиша - тяжело ранена, но в сознании
   Оружейник тяжело ранен и теряет сознание, Бесстрашный ранен еще раз и умирает. Триумф и Рыцарь получают по ране, Рыцарь теряет сознание, но не разбивается. Барьер и Панацея ранены.
   В критической ситуации Барьер раскрывает новую грань силы и поддерживает себя своими же силовыми полями.
   Звезда раскрывает новую грань своей силы и теперь способен создавать сферы вокруг чего-либо, что потом будет выброшено во все стороны при взрыве сферы, в качестве дополнительного поражающего элемента.
   Зонтик ранен и теряет сознание.
  
   Так как план увенчался успехом, остальная часть команды успешно отступает на базу, унося с собой Мрака - Технари и Аиша стянули внимание на себя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"