Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Великолепная Пятерка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квест за пятерку персонажей (отсюда и название), нашедших и выпивших особо мощные флаконы Котла. Квест формально выигран (и де факто проигран). Великолепная Пятерка на фикбуке


Великолепная Пятерка

  
   Квест за пятерку персонажей (отсюда и название), нашедших и выпивших особо мощные флаконы Котла. Квест начинается 1 января 2010 года в Нью-Йоркской агломерации.
  
   Цели квеста:
   1. Перманентная зачистка Нью-Йорка от банд.
   2. Зачистка страны от основных парачеловеческих угроз - Бойни, Падших и карантинных зон.
   3. Зачистка мира от основных парачеловеческих угроз - Спящего, Богохульств, Мурд Наг, Испепеляющего Зверя, Сердцееда и прочих.
   4. Перманентная нейтрализация угрозы Губителей.
   5. Перманентная нейтрализация угрозы Сына.
  

Пролог

  
   31 декабря 2009 года, Ньюарк, Нью-Джерси
  
   Явившийся последним Майкл Сайкс, застал остальных в разгаре спора. Приготовленное извинение за задержку в госпитале (Майкл работал там медбратом) из-за вспышки отравлений водой так и осталось невысказанным. Основными спорщиками, как всегда, выступали Александр и Матео, которых поддерживали сестры, Мария и Диана, соответственно.
   -- Экономия только в теории, - говорил развалившийся на протертом диванчике Александр, то и дело указывая на Матео пальцем. - На практике мы больше потратим на ремонт и подключение!
   Мария, сестра Александра, кажется, единственная заметила приход Майкла и улыбнулась ему. Она хотела стать медсестрой, но работала официанткой. Майкл хотел быть душой компании и общаться с большим количеством людей (например, официантом в ресторане), но работал медбратом. Ирония и насмешка судьбы отражавшая их компанию в целом, молодых людей, пытавшихся выбраться выше, но вместо этого барахтавшихся где-то чуть выше дна, но и только.
   -- А вот и нет! - хлопнул себя по колену Матео, жизнерадостно улыбаясь. - Нужно просто найти здание, где все это будет сразу!
   Майкл присел рядом с Марией, подумав, что он тут единственный коренной белый американец: Александр и Мария - русские, которых привез в США отец больше десяти лет назад, Матео и Диана, сейчас скучающе смотревшая в сторону, латиноамериканцы, да еще и с родителями, состоявшими в мексиканской банде. Подумал и тут же ужаснулся сам себе, настолько от этих мыслей веяло отцом, любителем неонацистов и "белой силы".
   -- О чем спор? - тихо спросил он у Марии.
   -- Матео придумал очередной план! - тут же повернулся к нему Александр.
   О да, это Матео любил, он всегда строил планы, подкручивал их, вертел, пытался добиться работоспособности, как от своих труб (Матео трудился, практически нелегально, сантехником).
   -- Отличный план, - самодовольным голосом отозвался Матео, вскидывая указательный палец к грязному потолку. - Находим брошенное здание, селимся, экономим на коммуналке, деньги вкладываем в кого-то из нас, кто сможет подскочить выше. Да хоть вон в Майкла, медицина - дело нужное и серьезное. А он потом открывает частную практику и нас подтаскивает за собой!
   -- Без электричества, воды и отопления мы там долго не протянем, - рассудительно заметил Майкл, - но мне нравится идея экономии.
   -- Так я про это и толкую! - еще громче воскликнул Матео. - Нужна не просто заброшка, а чтобы в ней остались подключения! Тогда нас точно никто не спалит на нелегальной врезке, а здание можно подлатать и самим. Тут подоткнуть, там прикрыть, да, будет непросто, но мы что, сейчас на виллах живем? Скажи же, Диана!
   Сестра Матео повернула голову, холодновато пожала плечами, обронила:
   -- Возможно.
   -- Ну что, возможно?
   -- Возможно, что нынешнее жилье покажется нам виллой, если нас схватят.
   -- Эх, а я как раз хотел попросить тебя прокатиться туда-сюда, посмотреть на здания!
   -- То, что я работаю переводчиком-фрилансером, - раздраженно отозвалась Диана, - еще не означает, что у меня масса свободного времени!
   -- Сдавайся, Матео, большинство против, - усмехнулся Александр.
   -- Да вы же даже не пробовали! - продолжал настаивать Матео. - Даже не думали об этом, пока я не придумал! Давайте хотя бы посмотрим парочку зданий, да вы сами подумайте, сколько денег можно сэкономить!
   -- Да там наверняка уже живут такие же умники!
   Так оно продолжалось еще какое-то время и как всегда в таких случаях, все уперлось в Майкла.
   -- Давайте прогуляемся, - ответил он, не желая ссор, - поболтаем, насладимся праздником. Завернем, осмотрим пару самых перспективных зданий и на месте поймем, сколько работы предстоит? Вы оба правы по-своему, вот и посмотрим на месте, а?
  
   Так они и оказались здесь, предполагая осмотреть промзоны рядом с портом и аэропортом Ньюарка.
   -- Здесь определенно тихо, - с нервным смешком заметила Мария, оглядываясь.
   -- И безлюдно, - отозвался Александр.
   И словно сглазили, потому что вокруг немедленно стало очень громко и людно. Из-за угла вылетела машина, за ней еще одна, началась стрельба и, что еще страшнее, в ход пошли суперсилы. Одно из машин перевернуло, кувыркнуло в воздухе, разрывая пополам. Оттуда вылетел чемоданчик, шлепнулся практически к ногам пятерки, выбив уголком кусок потрескавшегося асфальта.
   -- В здание! - крикнул Александр, опоздав на секунду.
   -- Товар у них! Стреляйте! - донеслось в спину.
   Пятерка уже вбегала в здание, Александр обернулся, увидев в руках Матео чемоданчик.
   -- Брось!
   -- Хрена! - огрызнулся Матео.
   Они прибавили скорости, за спиной грохотали выстрелы и взрывы, что-то шипело и сверкало.
   -- Это наркотики, брось их! - взвизгнула Мария, вторя брату.
   -- Хрена! - снова выдохнул Матео. - Это деньги!
   -- Быстрее! - рявкнул Майкл. - Эти нам права Миранды зачитывать не будут!
   -- Убьют! Брось!
   -- Это деньги! - снова рявкнул Матео. - Это наш шанс!
  
   Полчаса спустя
  
   -- Вот тебе и шанс! - зло выдохнул Александр.
   Их обложили со всех сторон, благо нападавшие оказались местной бандой Техников и подручных у них хватало. Загнали вглубь промзоны и если до сих пор не нашли, то только потому, что они знали местность лучше бандитов.
   -- Ничего, выбросить всегда успеем, - выдохнул Матео, наконец-то раскрывая чемоданчик. - Смяло механизм ударом, а сейчас... э?
   Внутри вместо пачек денег, драгоценностей или пакетов с наркотиками находились какие-то бумаги и флаконы. Пять толстых флаконов, в особой противоударной упаковке, и к ним бумаги, бумаги, бумаги.
   -- Вакцина какая-то, может быть? - неуверенно предположила Мария.
   -- Опять ты, братец, нас в какую-то хрень втравил, - холодно добавила Диана. - Как всегда.
   -- Кто не рискует, тот сидит в жопе! - огрызнулся привычно Матео. - Ладно, давайте выбросим, да валим, есть тут подходящий...
   -- Погоди, - прервал его Александр, уже вчитывавшийся в бумаги, держа в одной руке фонарик. - Погоди, погоди, погоди.
   Он вцепился рукой с фонариком в волосы, дернул с силой, отчего луч света заплясал по бетонным стенам.
   -- Что там? - спросил Майкл. - Из-за чего весь сыр-бор?
   -- Я может и ошибаюсь, но это... суперсилы. Выпей и получишь суперсилу. Бред какой-то. И побочные эффекты, ого!
   -- Это объясняет, чего тут кейпы бегают, - рассудительно заметила Диана. - А также то, что нас точно не пощадят, вот спасибо братец.
   Несколько минут прошло в тишине, только Александр продолжал читать и шуршать страницами. Кольцо смыкалось все туже, затем Александр неожиданно переложил фонарик в зубы.
   -- Эй, ты чего? - встревожилась Мария. - Что это за звуки? Ты открываешь флакон?
   Но было уже поздно, Александр уже пил. Затем фонарик выпал изо рта, а Мария бросилась к брату.
   -- Дурак! - крикнула она поднимающемуся Александру.
   -- Не пропадать же всем? - объяснил тот. - А так бы я вас прикрыл, а вы сбежали. Продали бы флаконы, тут Матео прав, они поди бешеных деньжищ стоят!
   -- Так ты получил силу? - подался вперед Матео.
   -- Получил. И никаких побочек, - улыбнулся Александр. - Повезло, наверное. Сейчас я всех разгоню, да...
   -- Погоди-ка! - перебил его Матео. - Это же наш шанс! К черту деньги! Пять флаконов и нас пятеро! Выпьем и станем паралюдьми! В жопу сантехнику и переводы, мы будем бить плохишей и забирать у них деньги! Теперь не надо будет думать, как прожить от работы до работы! Выроем себе секретную супербазу и всех побьем!
   -- Секретную базу в Ньюарке? - усомнился Александр.
   -- А потом поедем и вздрючим Манхэттен!
   -- Не забывай, братец, сколько вокруг паралюдей и что-то никто из них не вздрючил Манхэттен, - добавила Диана.
   -- Да неважно, - отмахнулся Матео. - Этот план уж всяко лучше, чем поселиться в заброшке. И Александру нужна помощь, так что я в деле!
   Голоса ищущих их звучали совсем близко и Мария, Майкл, Матео и Диана выпили флаконы.
   -- А вы знаете, - глубокомысленно заметил Майкл, поднимаясь, - нам совсем необязательно драться. Я могу открыть нам дверь прямо домой.
   И он открыл. Портал в пространстве прямо в квартиру.
  
   Что выбрать пятерке?
   1) Побить тех, кто на них охотится. Шанс на успех: 90%
   2) Вернуться домой, словно и не было ничего и там уже решить, что делать. Шанс на успех: 90%
   3) Сразу отправиться к Джексону Миллеру за советом. Шанс на успех 90%
   4) Отправиться в СКП и сдаться в герои. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 4
  
  -- Глава 1
  
   1 января 2010 года, Ньюарк, Нью-Джерси
  
   -- Быстро туда, - тут же тихо приказал Александр и остальные не стали возражать. - Флаконы с собой!
   Он уже скидывал бумаги в чемоданчик и несколько секунд спустя они оказались снова у себя, в в грязной квартире, которую снимали впятером, для уменьшения расходов. Выходило как-то не очень, из-за чего собственно Матео и задумался об улучшении своего плана "улучшить жилищные условия".
   Но сейчас никто не вспоминал из-за чего все началось, в квартире царило подавленное молчание.
   -- То есть можно было и не пить все флаконы? - первой нарушила тишину Мария.
   -- Если бы у нас были сутки во всем разобраться, - ответил Александр, отрываясь от пива. - Но тогда мы просто ушли бы своими ногами.
   -- Но...
   -- Поздно жалеть, мы уже выпили флаконы, - устало вздохнул Александр. - Теперь нужно думать, что делать дальше.
   -- Идти к Джексону конечно же, - тут же ответил Майкл.
   Матео, собиравшийся продолжить свой план "бить плохишей", замолчал и задумался.
   -- Праздник и ночь, он спит, наверное, - заметила Диана.
   -- Он сам предлагал обращаться с проблемами в любое время дня и ночи, - ответил Александр. - И наш визит к нему выглядит вполне естественно, навестить и поздравить наставника, чего бы и нет? Главное, сейчас ничем себя не выдать, чтобы бандиты не прицепились, так что пожалуй, пойдем к нему ножками.
   -- Я могу открыть к нему портал, - задумчиво произнес Майкл, - но наверное он... нет, вряд ли он испугается, но может отреагировать не так.
   После этого они отправились к Джексону Миллеру, молча, чтобы не выдать себя и потому что каждый из них невольно вспоминал самого Миллера и его историю. Отставной СКП-шник, прослуживший в Службе Контроля Параугроз десять лет, с самого момента ее создания и затем вышедший в отставку по ранению колена. Джексон и сейчас хромал, но при этом, несмотря на свои 47, выглядел бодрее и жизнерадостнее трех четвертей обитателей района. За это его тоже пробовали побить, в свое время, но как и с другими попытками ни у кого ничего не вышло. Постепенно установился вооруженный нейтралитет: Джексон ведет курсы самообороны и первой помощи, работает с подростками и организует различные мероприятия, помогает с учебой, а местные криминальные элементы не лезут к нему и не пытаются подставить. Собственно, на курсах у Джексона пятерка и познакомилась друг с другом, вначале Александр и Мария Громовы с Майклом Сайксом, а затем Майкл привел и Матео с Дианой.
   В том, что Майкл первым вспомнил о Джексоне (которым помог всем пятерым хоть немного вырваться из их трудного и бедного района) не было ничего удивительного. Именно благодаря Джексону Майкл нашел в себе силы принять то, что ему нравятся не только девушки, но и парни, потом нашел силы дать отпор отцу и покинуть семью.
   По дороге наблюдалась некоторая взбудораженность горожан, но она точно так же могла объясняться выпивкой и прочими делами во время празднования Нового Года. Как говорится, был бы повод.
  
   -- Вокруг есть жильцы, но по большей части все спят, - тихо сказала Мария. - И Джексон спит.
   -- Внимания к нам нет, - подтвердил Матео.
   Александр постучал и вскоре дверь приоткрылась.
   -- Заходите, - сказал Джексон, делая приглашающий жест. Закрыв дверь за ними, он добавил. - И рассказывайте, во что вы вляпались.
   Александр рассказал за всех, затем Майкл открыл портал и перенес к Джексону чемоданчик с флаконами и бумагами. Миллер озадаченно поскреб щетину на подбородке и уточнил:
   -- Все выпили флаконы? Все получили суперсилы?
   Кивки.
   -- Ни у кого ничего не изменилось? Никто не ощущает желания стукнуть соседа по голове? Хорошо, - Джексон сел в кресло и сказал: - А ко мне вы пришли потому, что я служил в СКП?
   -- Да, - ответил за всех Александр. - Мы хотим стать командой героев, но независимой, без СКП и нам нужен совет, много советов.
   -- Без СКП вы в любом случае не обойдетесь, - заметил Джексон. - Они как налоговая в мире паралюдей.
   -- И здесь нам тоже нужен совет - как наладить контакт с СКП, так, чтобы остаться независимыми, но в то же время без отправки нас в тюрьму. Как нам изучить и натренировать свои силы. Какую тактику и стратегию выбрать, где брать деньги и ресурсы на бронекостюмы, которые может построить Диана. Как нам сделать себе обычные костюмы и маски и вообще, избегать узнавания? Какой образ себе взять?
   -- А вы не боитесь, что я позвоню в СКП после вашего ухода? - задумчиво спросил Джексон.
   Спрашивать, не боится ли сам Джексон, что его сейчас приложат суперсилами, было глупо. Из его скупых обмолвок ясно следовало, что страшных паралюдей он в свое время повидал. Уж точно более страшных, чем его бывшие ученики.
   -- Не боимся, - самоуверенно ответил Александр, - вы же сами говорили, что разочаровались в Службе!
   -- Я такое говорил?
   -- Прямо нет, но подразумевали точно.
   -- Ладно, - хмыкнул Джексон. - Во-первых, тактику и стратегию вам надо строить на своих суперсилах, а вы их не знаете. Если вы не готовы вступать в конфликты, то вам надо найти какое-то безлюдное место и там потренироваться, понять свои силы, из чего они состоят, как действуют. Обычно паралюди инстинктивно знают, как использовать свои силы, но обычно они и получают силы после триггера.
   -- Ну, у нас явно был не позитивный день, так что мы наверное получили бы ущербные силы? - предположила Мария.
   -- Так что разберитесь вначале в своих силах, решите, нужны ли вам мои советы, ведь я буду ждать, что вы будете им следовать, - продолжил Миллер. - То, как вы хотите себя представить и ваши действия... у вас же нет денег на юриста? Почему-то я так и думал. В общем, будут нарушения законности процедур, СКП это точно не понравится. Ресурсов у вас мало, возможно, вам стоит зарегистрироваться в СКП, пройти у них тестирование сил и получить стипендию - хоть что-то будет на расходы. В остальном же, путь стандартный: ловить плохишей, сдавать их полиции и СКП, что-то оставлять себе, оружие и наркотики точно сдавать. Подумайте, насколько вы готовы нарушать законы?
   -- А что насчет местных банд? - спросил Александр разочарованно.
   Заниматься бюрократией и соблюдать процедуры как-то не хотелось. Остальным, судя по их виду, тоже.
   -- Неужели вы о них не знаете? - притворно удивился Джексон. - Техники и Дети Бури, а также несколько кейпов-наемников? Тогда это будет очень длинный разговор, а я хочу спать. Чемоданчик и бумаги оставьте, я еще раз посмотрю с утра. Приходите завтра... ладно, уже сегодня, но ближе к вечеру.
  
   Чем заняться нашим героям в это время?
  
   1) Попробовать найти место для тестирования сил. Шанс на успех: 80%
   2) Попробовать собрать информацию о случившемся ночью. Шанс на успех: 40%
   3) Попробовать заняться своими делами, как обычно. Шанс на успех: 80%
   4) Попробовать придумать, где можно добыть материалы для бронекостюмов Дианы. Шанс на успех: 20%
   5) Попробовать разобраться в своих силах без тестирования. Шанс на успех: 30%
   6) Ничего не делать и тревожно грызть ногти. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 2 из 6
  
   Также игрокам нужно решить, будут ли они следовать советам Джексона или просто изредка обращаться к нему за консультацией и информацией?
  
   ======
   14.09.2020
  
   Выбран вариант 3) Сразу отправиться к Джексону Миллеру за советом. Шанс на успех 90% + 10% за план: 100%. 35. Успех.
  
   Быстро валим в квартиру через портал (прихватив все бумаги, флаконы и чемоданчик) и сразу закрываем его за собой. 13. Валим.
   Обсуждаем случившееся 80. Вяло обсуждаем.
   и идём к Джексону (именно идём, не используя порталы, да и видимые суперсилы вообще - будет очень глупо раскрыть свои личности открыв портал когда рядом с Джексоном будет кто-то посторонний), 65. Идем.
   говорим что есть критически важное дело и срочно нужен его совет, добиваемся приватного разговора (Мария и Матео дополнительно отслеживают чтобы никто не подслушивал через ощущение жизни/улучшенные чувства), и рассказываем ему все. 34. Говорим.
   Говорим что хотим стать командой героев, но в СКП вступать не желаем, так что нужен его опыт - что он нам может посоветовать? 77. Говорим.
   У нас самих опыта кейпования нет совсем, так что нужны советы везде:
   - тактика и стратегия, 95. Как советовать, не зная ваших сил?
   изучение и тренировки сил (в том числе где именно их тренировать), 99. Аналогично.
   как добыть ресурсы на первое время (тут Диана пытается мысленно оценить дизайны костюмов и понять, сколько и чего нужно и сколько это все стоить будет - влезают ли хотя бы три-четыре пуленепробиваемых костюма в наше имущество/накопления или нет), 76. Да, как?
   как наладить контакт с СКП 5. Делать все по закону и юрпроцедурам.
   и представить себя обществу, 87. В зависимости от образа и направленности.
   чего он знает про местных кейпов/банды/команды, 24. Он много чего знает, но лекция займет всю ночь, так что Джексон предлагает вам отправиться домой.
   и так далее. 35. И так далее.
   Также показываем ему чемоданчик с флаконами и бумагами - пусть посмотрит, почитает и скажет что думает. 55. Посмотрит и почитает.
  
  -- Глава 2
  
   1 января 2010 года, Ньюарк, Нью-Джерси
  
   По возвращении домой они попробовали лечь спать, но сон вышел нервным и коротким. Завтрак на рассвете проходил в нервной тишине.
   -- Надо бы протестировать силы, - наконец сказал Александр.
   -- Надо бы не привлекать к себе внимания, - робко заметила Мария. - Выйти там на работу, в общем, чтобы нас не заподозрили.
   -- Это резонно, - ответил Матео, - правильно и разумно, но... неужели мы хотим продолжать вести прежнюю жизнь?
   Все согласились, что не хотят. Потом все согласились, что силы надо тестировать там, где их никто не увидит, и взоры обратились к Майклу.
   -- Кажется, я могу открывать порталы в места, где побывал лично и вид которых помню, - подумав, ответил он. - Но вот заброшенные места... промзона точно отпадает. О! Свалка Ньюарка!
   -- Эээ, а там места за городом, пикники, все дела? - спросил Матео.
   -- Не с моим отцом, - печально улыбнулся Майкл.
   -- На свалке можно найти что-нибудь для моих бронекостюмов, - вмешалась Диана.
   Это решило исход спора и пятерка отправилась на свалку. Попутно выяснилось, что сенсорика Матео и Дианы не работает через портал.
  
   -- Вот они, истинные будни героев, в праздник рыться на свалках, - пошутил Майкл в процессе.
   Тем не менее, несмотря на холод и вонь, день прошел плодотворно, друзья протестировали силы, примерно поняли, кто что может, и даже сумели избежать обнаружения. Клоны Матео и сенсорика Дианы заранее засекали местных обитателей и работников, и затем Майкл просто открывал портал чуть дальше, в пределах поля зрения.
   -- Зато мы набрали мне материалов, - возразила Диана, но тут же признала. - Правда, на бронекостюм их не хватит.
   -- Ничего, завтра наберем, - ободрил ее брат и тут же едва не получил клювом от одного из грифонов Дианы.
  
   Джексон Миллер впустил их к себе, под возгласы поздравлений с Новым Годом, затем закрыл дверь и принюхался.
   -- Понятно, - усмехнулся он. - Что-то выяснили?
   Выслушав энергичный рассказ, Джексон задумчиво потер подбородок.
   -- По три силы у каждого, значит, хм, хм. Необычно. Такое бывает в мультитриггерах, но у вас явно не тот случай. Зато он стыкуется с тем, что написано в бумагах, - Джексон указал на раскрытый чемоданчик и бумаги вокруг. - Я навел справки, сделал пару запросов старым друзьям. В общем, похоже, это товар из Мэдисона.
   -- Симург? - нахмурился Александр.
   -- Симург открыла портал в другой мир, выпустив монстров, а заодно в городе оказалась масса вот таких же флаконов. Информация секретная, потому что СКП не любит рассказывать о битвах с Симург, опасаясь, что рассказы могут оказаться частью плана крылатой, по сведению с ума еще большего количества людей. Стоит ли вам опасаться того же? Возможно. А возможно и не стоит. Кто угодно может оказаться жертвой Симург или жертвой жертвы крика Симург, так что параноить стоит, но умеренно, ведь вы даже не слышали ее крика. Как флаконы оказались здесь? Скорее всего их вывезли контрабандой, чтобы потом или перепродать или выпить самим. Наши местные Техники как-то узнали о том и не постеснялись сходить на перехват. Возможно, стоит ожидать визита покупателей из Нью-Йорка. Судя по вашим рассказам, такие суперсилы и правда дорогого стоят. Ладно, устраивайтесь поудобнее, вас ждет долгая и занудная лекция о классах сил, рейтингах и триггерах.
   -- А о местных бандах? - уточнил Александр.
   -- И это тоже, - кивнул Джексон, - но после лекции, чтобы вы понимали термины.
  
   Три часа спустя
  
   -- Таким образом, в банде Техников - три Технаря: Сканер - Технарь-6/Контакт-5, Стимулятор - Технарь-1/Движок-1, и Зоркий Глаз - Технарь-3 / Властелин-5 / Скрытник - 5, а также Бригадир - Умник-3, скорее всего социальный, координирующий их многочисленных подручных, пользующихся плодами работы Технарей. В Детях Бури - три суперзлодея, главный из них Вихрь, Эпицентр-9, аэрокинетик и если вы не спали на лекции, то знаете, что это означает. Он работает в контакте с двумя Контактами, Мясорубкой и Суперзарядкой, которые обычно под прикрытием пылевого вихря подбираются ближе и бьют энергооружием, а также заряжают вещи разными эффектами. Подручных у них меньше, но сами они сильнее и опаснее, особенно для вас, ведь несмотря на суперсилы, повышенную живучесть получил только Майкл. Ну и Матео, отчасти, благодаря разделению на клоны. Это что касается активных в Ньюарке банд. Есть ещё Стенка, Бугай-6, но он больше наемничает в Нью-Йорке. Почтовый Голубь -- Движок-7, наемничающий в Ньюарке и окрестностях. Ковбой, Умник-6, стреляющий первым. Ступенька, Эпицентр-4, Изломы, Зорб и Нанотрубка. Ходили неявные слухи про какого-то Козыря, но на улицах он так и не появился, возможно тоже роется по свалкам.
   -- И как нам с ними работать, с расстояния? - спросил Александр.
   Джексон помолчал, потом спросил
   -- А вы решили кем хотите быть?
   -- Да, мы будем героями! - воскликнула Мария. - Команда "Великолепная Пятерка", как в песне!
   -- Нам ее отец напевал, - пояснил Александр, - особенно когда говорил про работу в команде.
   Выслушав перевод, Джексон еще раз хмыкнул.
   -- А я стало быть в роли вратаря, забавно. Ладно, давайте сделаем так. Я буду как ваш добрый дядюшка, который всегда готов помочь информацией, если она у него есть, но. Если вы просите у меня совета и потом не следуете ему, то больше можете не обращаться. Хорошо?
   -- Хорошо, - ответил после короткого совещания Александр.
   -- Теперь, прежде чем мы перейдем к лекции об СКП и Протекторате - замечу, что вся эта информация есть в интернете, было бы желание ее искать - немного мыслей вслух о вашей тактике и стратегии. Пока не освоитесь, никого не убивать, а когда освоитесь - тем более никого не убивать. Придумайте прозвища или люди придумают их за вас. Ваши сильные стороны - мобильность порталами, разнообразие Стрелков и пушечное мясо в виде клонов и грифонов - не стесняйтесь ими пользоваться, но опять же - никого не убивая. Помните, что вы легко можете оказаться в серой зоне вигилантизма, но пусть это не останавливает вас от геройства. Вы собирались переезжать в заброшенное здание? Возможно, вам стоит так и сделать и основать там базу, а если вдруг задумаете вырыть подземное логово, не забывайте, что внизу масса коммуникаций и власти будут крайне недовольны, если вы их сломаете. Не говоря уже о том, что жить в канализации не так весело, как показывают в мультфильмах про черепашек-ниндзя.
   Друзья смущенно переглянулись, так как идея подземной базы сегодня звучала неоднократно в их разговорах.
   -- Ну вот, теперь об СКП.
  
   Наступает 2 января!
  
   1) Заняться базой. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой Техников. Шанс на успех: 40%
   3) Заняться разведкой Детей Бури. Шанс на успех: 40%
   4) Заняться костюмами и материалами для бронекостюмов. Шанс на успех: 60%
   5) Посвятить день осмыслению информации и тайному визиту в офис СКП. Шанс на успех: 60%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =========
   15.09.2020
  
   Выбраны варианты
   1) Попробовать найти место для тестирования сил. Шанс на успех: 80% + 10% за план: 90%. 16. Успех.
   3) Попробовать заняться своими делами, как обычно. Шанс на успех: 80%. 91. Провал.
  
   Бросок выбора между вариантами 2 и 4: 1d2 - 2
  
   4) Попробовать придумать, где можно добыть материалы для бронекостюмов Дианы. Шанс на успех: 20%. 15. Успех. Герои отправляются на главную городскую свалку, попутно там же проводя тестирование сил.
  
   Дополнительные броски:
  
   По варианту 1:
   Тестирование сил: 75. Успех. Герои примерно разобрались, что к чему, но без нюансов. Информации достаточно, чтобы Джексон смог уверенно опознать силы и присвоить им классы.
  
   По варианту 4:
   Добыча материалов на свалке: 10. Успех.
   Заметили ли их тестирующими силы на свалке? 11
  
   Хватит ли Диане добытого для сборки суперкостюма? Шанс на успех: 50%. 60. Нет
   Привлекли ли они внимание суперзлодеев своим отсутствием на работах? Шанс на успех: 80%. 8. Успех, не привлекли.
  
   =======
   Считается, что персонажи получили полную информацию о рейтингах и классах суперсил, и достаточную информацию об СКП и собственых силах. Теперь игроки в обсуждениях могут оперировать доступной им (но не персонажам ранее) информацией, строя хитрые планы.
  
  -- Глава 3
  
   2 января 2010 года, Ньюарк
  
   -- Итак, за работу, - заявил Александр с утра. - Не за ту работу, с которой мы расстаемся навсегда, а за новую. Костюмы и бронекостюмы Дианы.
   -- Я решила, что буду Вожак, - зевнула Диана. - И это не бронекостюмы, а костюмы для подключения к моим грифончикам. Они дают защиту, но не надо воображать себя Железными Людьми.
   -- Мне пожалуй подойдет Дублёр, - добавил Матео. - Из-за клонов.
   Майкл решил, что он будет Сеть, Мария выбрала Паладина, сам Александр остановился на Мифе, как созвучном Легенде.
   -- Хорошо хоть не Басня, - хихикнула Мария.
   Квартира была съемной, вещи друзей вместе не потянули бы и на тысячу долларов, поэтому пятерка, посовещавшись, остановилась на следующем плане. Все, у кого постоянная работа - увольняются, дабы не привлекать внимания своим отсутствием. Все силы кидаются в изготовление костюмов и подготовку к встрече с СКП и "выходу в поле". Либо они добудут средства у злодеев, либо смогут продать услуги транспортировки и исцеления, в любом случае деньги появятся. Матео, правда, предложил отложить на день, вдруг они больше ничего не найдут на свалке, тогда сохранение работы поможет им продержаться до готовности костюмов и остального.
   На этом и сошлись и на некоторое время квартира превратилась в швейную мастерскую, благо можно было усадить за работу клонов Матео. Изготовив себе маски, пятеро друзей отправились на ту же главную свалку Ньюарка, где копались вчера, но теперь сразу приступили к поискам и сбору, с учетом прошлых ошибок и того, что выяснили о своих силах.
   Клоны Дублёра окружали группу на расстоянии, позволяя заранее засекать, всех, кто мог оказаться рядом и вести поиски на большей площади, благо каждый из клонов обладал улучшенными чувствами, превосходящими обычного человека. Дополнительно Миф прикрывал всех аурой, а Сеть оставался в готовности открыть портал за пределы свалки в любую секунду.
  
   -- Стой, - вскинул руку Дублёр, - один из моих клонов слышит чужой разговор.
   Они постояли несколько секунд, пока Дублёр воспринимал информацию - он видел и слышал все, что слышали и видели (осязали и обоняли) все девять клонов одновременно, но с непривычки все равно возникала пауза.
   -- Двое работников свалки, один из них удивляется, что тут забыл Винстон. Другой говорит, чтобы первый держал язык за зубами, Винстон - правая рука Бригадира - и делает, что хочет.
   -- Думаю, Ма...Сеть должен его увидеть, - тут же среагировал Александр.
   Как показал вчерашний день, Майкл мог открывать порталы в те места, где бывал лично и к людям, которых знал лично. Или хотя бы видел вживую.
   -- Мы же решили не нападать на Техников, - тихо заметила Паладин. - Пока.
   -- Лишний козырь не помешает, - отмахнулся Александр.
   Вышло как нельзя более удачно, они переместились тихо к клону Дублёра, слышавшему разговор, и тот указал им направление на место обитания "начальство свалки", похоже просто пару контейнеров, переоборудованных под офис. Винстон как раз выходил оттуда и Майкл его разглядел, а клон Дублёра еще и расслышал.
   -- Сообщать обо всем необычном, а также всех, кто роется на свалке, включая последних бомжей, - сказал Дублёр, когда Миф и Сеть вернулись к основной группе.
   -- Похоже нас приняли за бездомных, - рассудительно заметила Диана, - это хорошо.
   -- И плохо, - тут же возразил ее брат, - теперь не походишь по заброшкам в поисках места под базу.
   -- Пфф, - фыркнула Диана. - Можно устроить базу прямо здесь, под свалкой. Выбить лучами место, укрепить, завалить мусором сверху, ходить порталами Сети, никто в жизни не догадается.
   -- Приток воздуха?
   -- Порталы в безлюдные места, в атмосферу щелью в облаках.
   -- Коммуникации?
   -- С этим сложнее, - признала Диана. - Но все же.
   Решили проверить и попутно протестировать еще силы. Сместились прочь, принялись за дело, помня, что вокруг люди, способные заметить вспышки. Выяснили на практике, что да, возможно, выбить подземную полость, но как потом восстанавливать потолок так и не придумали. Портал в залив решал проблему незаметного вывоза земли, конечно, но желающих долго подкапываться руками под свалку так и не нашлось.
   От выбивания полости получилась и другая польза - неожиданно нашлись все материалы для бронекостюмов Вожака, а когда куча мусора съехала в полость (Сеть помог), то открылись еще и залежи всяких тканей и даже заготовок под одежду.
   Прихватив все требуемое, компания переместилась обратно в квартиру.
  
   Как выяснилось, с бесшумными работами у Стрелков было не очень, но эту проблему решили, добавив своего, внешнего звука. Включили телевизор, завели громкие разговоры, затопали ногамии - не чрезмерно, чтобы соседи не пришли - но вполне хватило для маскировки работ над "бронекостюмами". Проводки и пластины, толстая ткань тем не менее, давали какую-то защиту, уж точно лучше, чем обычная одежда.
   -- Когда будут материалы и возможность работать, не оглядываясь на соседей, сделаю лучше, - заметила Диана, разглядывая первый костюм, изготовленный для Марии.
   Сидело так себе, но опять же, работа была торопливой, без подгонок по фигуре, инструментов и материалов. Буквально, на коленке, с легким воздействием лучей Александра, выступавших в роли живого "паяльника".
   -- А батарейка тут где? - спросила Мария.
   -- Батарейки нет и она не нужна, так как костюм работает в паре с грифоном и питается от него, а также дает возможность управлять им. В теории - словно собственным телом, на практике же думаю, будет проблемы. Если ты сидишь в этом костюме на грифоне, то можешь отдавать ему короткие приказы. Без грифона - это просто неряшливый костюм, обшитый жестью.
   -- В идеале эти костюмы из какой-нибудь крепчайшей ткани, с бронепластинами из легких сплавов и раскрашенные в цвета обычных костюмов, - добавил Александр. - Тогда будет и защита, и узнавание, и возможность в любой момент запрыгнуть на грифона или внутрь его.
   -- Дайте мастерскую и все необходимое и будет вам, - развела руками Диана.
   Поиски на свалке и затем работы заняли весь день, но тем не менее, первые версии костюмов под прозвища были готовы к вечеру. Вышло так себе - как и с бронекостюмами - но все же вышло. По общему согласию, Александр позвонил Джексону и попросил того передать в СКП сообщение о новой команде героев и их желании встретиться тайно и вне офиса, желательно в безлюдном месте. Джексон сразу выразил сильные сомнения и указал на то, что так легче будет вычислить гражданские личности Пятерки, но пообещал, что передаст.
  
   Наступает 3 января!
  
   1) Заняться поисками места под базу. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой Техников. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться разведкой Детей Бури. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать, ждать звонка от Джексона. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   16.09. 2020
  
   Выбран вариант 4) Заняться костюмами и материалами для бронекостюмов. Шанс на успех: 60% + 20% за план + 20% бонусов: 100%. 1. Критический успех. Команда находит все требуемое и изготавливает костюмы.
  
   Броски деталей плана:
   Делаем самые базовые маски из той одеждыа в которой стырили флаконы (без выпендрежа, лишь бы лицо надежно закрывали да видеть/дышать/говорить давали) - если кто умеет шить нормально то хорошо, если нет то задействуем клонов на полную. 54. Делаем.
   Часть подробно рассматривает и обдумывает различные инструкции в интернете по этой теме и сами пытаются придумать как лучше применить их на практике с имеющимися материалами, часть собственно шьёт по итоговой технике. 24. Делают маски.
   Затем в масках и другой одежде (остатки старой оставляем дома) через портал возвращаемся на свалку и в этот раз практически полностью фокусируемся на скрытной сборке материалов/инструментов, пользуясь прошлым опытом. 74. Сборка в процессе.
   Двигаемся все впятером, плотной группой, Александр настраивает ауру на полное аннулирование всех эффектов и чувств не принадлежащих его товарищам, 61. Двигаются.
   Мария и клон Матео с реальными вещами мониторят слежку/местных обитателей и работников (Матео особенно мониторит дроны Зоркого Глаза), 1. Критический успех слежки.
  
   Дополнительный бросок выбора, что именно удалось выследить клонам:
   Какая-то информация общего плана: 73
   Дроны Зоркого Глаза: 26
   След к Техникам: 24 - вот этот вариант.
   На свалку заезжает один из "лейтенантов", правая рука Бригадира.
  
   Майкл пребывает в готовности перемещать группу порталом, 93. Пребывает, но так, расслабленно.
   а Диана высматривает что там ей ещё нужно и говорит остальным. 36. Высматривает.
   Восемь остальных клонов двигаются кольцом вокруг группы на расстоянии примерно восьмидесяти метров, расширяя радиус обнаружения как свидетелей/слежки так и нужных материалов/инструментов. 90. Двигаются.
   Помимо всего этого, высматриваем также материалы для обычных костюмов, 53. Высматривают.
   и когда найдём все нужное для них и хотя бы одного бронекостюма (но если получится то разумеется лучше побольше) то возвращаемся в квартиру и принимаемся за работу (если на главной свалке не хватит, перемещаемся на следующую по размеру из не находящихся на территории Техников и повторяем процесс там, с соответствующими поправками к дальности расположения клонов если надо). 9. Возвращаются с материалами и начинают изготовление.
   Сначала обычные костюмы - так же как и с масками, используем имеющиеся навыки и/или клонов, возможно пытаемся что-то полезное вытащить из силы Технаря Дианы, добиваем остатки старой одежды на материалы. 50. Изготавливают все (см. критуспех варианта)
  
   (броски дизайна означают соответствие фигуре / замыслу)
   Дизайны следующие (их потом надо будет и на бронекостюмах воспроизвести):
* Миф - костюм с закосом под Легенду, но серебристым цветом вместо белого и полностью закрывающей голову маской/шлемом. 76.
   * Паладин - закос под рыцарский доспех, насколько это возможно при имеющихся материалах и физической силе Марии (возможность нормально двигаться, разумеется, приоритетнее эстетики, но все же хоть какая-то броня/защита нужна). 40
   * Сеть - костюм с рисунком сети по всему телу и полностью закрывающей голову маской/шлемом. Основной цвет и цвет сети на усмотрение Майкла. 88
   * Дублёр - одноцветный (цвет на усмотрение Матео) костюм с безликим/безликой, закрывающей голову маской/шлемом. 86
   * Вожак - костюм с закосом под грифона, соответствующими рисунками на теле/конечностях и полностью закрывающей голову маске/шлеме. 35
  
Разумеется, так как материалы у нас будут ограничены и некачественны, тут опять же приоритет на функциональность а не точное следование эстетике. 85. Ну так себе в общем все вышло.
   Когда Диана освободится, делает пуленепробиваемый бронекостюм/бронекостюмы - первый для Марии (как целительница она является наиболее приоритетной целью для защиты), 58.
   а последующие (если будут материалы) в таком порядке - Диана, Александр, Матео, Майкл. 37, 44, 65, 9
   (аналогично обычным костюмам - броски означают соответствие бронекостюмов фигуре и своему названию - бронекостюмы)
  
   В случае проблем/ограниченности инструментов (да и с обычными костюмами тоже), Александр пытается помочь невидимыми лазерами с нужными дополнительными эффектами на минимальной мощности (это заранее протестировать на свалке), 91. Пытается, но выходит не очень.
   а Матео - дополнительными парами рук которые не критично случайно поранить. 20. Помогает.
   В любом случае, помнить о том что вокруг люди и не шуметь/сверкать чрезмерно. 2. Помнят и не сверкают.
   Закончив с этим, связываемся с Джексоном и просим его сообщить офису СКП о новой команде героев - мы бы хотели с ними тайно встретиться, но сейчас работаем над освоением сил, костюмами и оборудованием, так что пока просто информируем СКП о том что мы существуем, как называемся (командно и индивидуально), и как примерно наши костюмы выглядят, а также желаем узнать есть ли принципиальная возможность встречи в безлюдном месте. 99. Очень близко к провалу, Джексон соглашается, но крайне неохотно.
  
   Дополнительный бросок:
   Привлекли ли они внимание своим отсутствием на работах? Шанс на успех. 70%. 42. Нет, не привлекли.
  
  -- Глава 4
  
   3 января 2010 года, Ньюарк - Элизабет, Нью-Джерси
  
   -- Так, все уволились, благо никто за нас особо и не держался, - вздохнул Александр. - Квартира оплачена за этот месяц, но если найдем, что подходящее, попробуем выбить остаток платы обратно и съедем, с рассказом, что решили податься в Нью-Йорк на заработки.
   -- Как и планировали с жильем в заброшенном здании, только без увольнений и Нью-Йорка, - добавил Матео.
   -- Именно, - кивнул Александр. - Теперь надеваем маски и костюмы, и, как и договорились, отправляемся за пределы Ньюарка на поиски места под базу - нашего жилья в заброшенном здании. Коммуникации внутри все так же желательны, но в остальном, чем безлюднее вокруг и чем меньше дорог, тем лучше, по крайней мере на первое время. Затем, если дела пойдут на лад, можно будет купить это здание или открыть там какую-нибудь фирму для прикрытия, не знаю, над этим еще надо будет поразмыслить, но пока что будем обходиться порталами Сети.
   -- Если Сеть будет отсутствовать, возникнут проблемы с перемещениями, - указала Диана.
   -- Я постараюсь не пропадать надолго, - улыбнулся Майкл.
   -- Диана права, - кивнул Александр, - но сейчас нам скрытность, переселение и уход от внимания Техников важнее. Найдем место и будем думать. Возможно, вообще покинем Ньюарк, в конце концов, порталы Сети дают нам возможность сэкономить на транспорте и времени.
   -- А как же Джексон Миллер? - встревожилась Мария.
   -- Ну, мы не хотели, чтобы он нам приказывал, он не хотел подписываться на героическую жизнь, - пожал плечами Александр. - Будем названивать ему, купим какие-нибудь телефоны с защищенной связью или разовые с предоплатой, неважно. Это задача, которой мы займемся, когда до нее дойдет время. Теперь о месте поисков: начнем с Элизабет, раз Майкл может открыть туда порталы, а потом пойдем по часовой стрелке вокруг Ньюарка. Возможно, Майклу придется прокатиться в автобусе пару раз, дабы повидать какие-то новые места, но это не самая большая из проблем.
   -- Итак, мост на Статен-Айленд, точнее говоря под мостом, - сказал Майкл, надвигая маску.
   Как и было обговорено, вначале он приоткрыл небольшое "окно", через которое пятерка обозрела окрестности. Сенсорика и суперсилы клонов не действовали через портал, но вылезать на ту сторону означало бы еще сильнее привлечь внимание, поэтому сошлись на таком компромиссном варианте. На той стороне, под мостом, никого не оказалось и Сеть расширил портал, после чего туда прошел Дублёр, тут же создавший клонов и начавший сканировать местность.
   -- Чисто, - сообщил он.
   Пятерка перешла целиком, после чего начались поиски вдоль берега, благо тут располагались различные терминалы, заводы, склады и промышленные зоны. Нефтеперерабатывающий завод выглядел многообещающе, но как оказалось, не они одни так думали. Контейнерный терминал на противоположной стороне тоже смотрелся перспективно, но соваться на Статен-Айленд, в юрисдикцию Нью-Йорка тоже не стали.
   -- Лучше поработаем с офисом СКП в Элизабет, - выразил общее мнение Александр. - Сто двадцать тысяч населения, сколько там кейпов?
   -- Пятнадцать, - первой сказала Вожак, на секунду опередив брата. - У меня все записано.
   -- Главное, что не Техники!
   Они отправились дальше на юг, используя прежнюю тактику разведки клонами и скрытности аурой, и южнее моста обнаружили еще одну перспективную промзону, со складами и безлюдными подъездами. Во всяком случае, огромные заборы внушали надежду, что бомжи тут не устраивали публичных сортиров.
   -- Все тихо, - сказал Дублёр, прислушавшись клонами за забором.
   Сеть аккуратно раскрыл "око" - окно портала в воздухе, обозрев двор за забором.
   -- Пусто, - сообщил он, приоткрывая портал внутрь.
   -- Не ощущаю жизни рядом, - добавила Паладин.
   Они вошли и Дублёр пересоздал клонов, которые сразу разбежались во все стороны.
   -- Живых здесь нет, как сказала Паладин, - сообщил Дублёр, - но и признаков присутствия живых не наблюдается. Следов нет, пыль, все заперто, закрыто и надежно закрыто.
   -- Мгм, - согласился Миф, - хорошо так закрыто, со знанием дела, пускай охранник из меня был так себе.
   -- А зачем? - нахмурилась Паладин.
   -- Длительная консервация с минимизацией расходов, - пояснил Дублёр, - так? Охрану не держим, но создаем проблемы с проникновением, чтобы средний бомж просто не стал возиться. Внутри все отключено, расходов никаких, только за землю и здание плати какие-то копейки. Или вообще не плати?
   -- Тогда бы его забрали за долги, проще было продать самому, - ответил Миф. - Нет, все выглядит именно как поставленное на длительную консервацию, с шансом на то, что потом, возможно, удастся вернуться и оживить тут все, снова открыть дело. Возможно, раз в месяц кто-то навещает и смотрит, как тут всё.
   Поэтому они вошли внутрь, не открывая дверей, порталом Сети, хотя тому пришлось потрудиться, пока удалось разглядеть что-то внутри, за закрытыми решетками и жалюзи окнами, дабы раскрыть "око".
   -- Ну вот, пожалуйста, мебельный склад, - удовлетворенно произнес Миф.
   -- Очень пыльный и пустой мебельный склад, - раздраженно отозвалась Вожак.
   -- Нет, ну кое-что осталось, - указала на остатки разломанной мебели Паладин. - И какие-то вон штуки для производства новой есть.
   -- В любом случае места тут, хоть ярмарки проводи, - радостно заявил Дублёр. - Коммуникации все на месте, хоть сейчас бери и включай все обратно!
   -- А не заметят? - усомнился Сеть.
   -- Сразу не заметят, а за это время мы и сами кое- что успеем, - заверил Миф. - Может, даже купим это здание, надо только подумать как бы это сделать, не афишируя, что его купили герои. Впрочем, об этом в любом случае говорить еще рано, так как у нас все равно денег нет.
   -- Ха-ха-ха, - покатился Дублёр, - все равно в итоге мы пришли к моему плану! Поселиться в заброшке, так как денег нет! И теперь нам надо сэкономить на чем-то денег!
   -- Вообще-то мы можем просто прийти в местный офис СКП, - задумчиво ответил Миф. - Здесь же не территория Техников?
   -- Но они могут наблюдать, - усомнилась Паладин.
   -- А не слишком ли мы их боимся, а? - зло фыркнула Вожак. - Вломим разок, от них и мокрого места не останется!
   -- Не останется, - согласился Миф. - Как и от нашей репутации с СКП. Но, возможно, будет лучше, если мы вначале разберемся со злодеями в Элизабет. Давайте решим, чем займемся дальше.
  
   ***
   Справочная информация о паралюдях Элизабет:
   Герои Протектората: Умник-3; Умник-8/Эпицентр-6
   Герой на пол-ставки: Властелин-3
   Активные злодеи: Эпицентр-7; Бугай-3; Контакт-7/Движок-6; (банда "Фрукты")
   Злодеи-наемники и одиночки: Эпицентр-4; Оборотень-2; Бугай-8/Контакт-5
   Остальные (наемники, Бродяги, выходящие на улицы время от времени или вообще не показывающие носа):
   Технарь-2; Движок-2/Оборотень-4; Контакт-1/Козырь-4; Технарь-3/Контакт-3; Движок-3; Умник-3
   ***
  
   Итак, на что Пятерка потратит остаток дня?
  
   1) Визит в офис СКП в Элизабет. Шанс на успех: 70%
   2) Нанесение удара по местным суперзлодеям. Шанс на успех: 10%
   3) Переезд, уборка и обустройство на складе. Шанс на успех: 100%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   ========
   17.09.2020
  
   Выбран вариант 1) Заняться поисками места под базу. Шанс на успех: 50% + 10% за план + 40% бонусов: 100%. 2. Значительный успех, почти критический.
  
   Дополнительный бросок: заметили ли Пятерку при открытии портала к мосту? 2. Их никто не заметил во все время поисков.
  
   Что им удалось найти:
   Заброшенное здание 80
   Склад 12
   Завод 54
   Еще что-то 77
  
   Итак, Пятерка находит склад, без признаков жизни внутри.
   Насколько оживленно вокруг: 98 - ни души
   Подключены ли коммуникации? 2. Да.
   Насколько велик склад: 2. Очень огромен, места хватит на что угодно.
   Есть ли на нем что полезное для команды: 54. Так, серединка на половинку.
   В общем, мебельный склад, часть товара так и осталась брошена внутри. Поставлен на длительную консервацию и никому не интересен. Все надежно закрыто, опечатано и так далее.
  
  -- Глава 5
  
   3 января 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси
  
   -- Давайте уже окончательно переедем, - рассудительно заметил Дублёр, - а также снимем маски.
   -- Да, постоянно ходить в них тяжеловато, - согласилась Мария. - И вообще, эта двойная жизнь еще даже не началась, а уже утомила.
   -- Думаю, нам надо будет раз в неделю или месяц выбираться за покупками или завести себе подручных, которые ходили бы по магазинам, - задумался Александр. - А остальное время заниматься только жизнью супергероев. Но Матео прав - нужно переехать сюда и отсечь Техников, а потом уже все остальное.
   -- Как отсечь? - нахмурился Майкл. - Я зря что ли запоминал лицо этого, как его, с сигаретами... Винстона, во!
   -- Мы еще вернемся в Ньюарк, - пообещал Александр. - Но уже геройской командой, которую, надеюсь, никто не свяжет с пятеркой молодых людей, уехавших "на заработки" в Нью-Йорк.
   После определения с задачами, настало время трудов и забот. Они вернулись в старую квартиру, собрали вещи и сделали вид, что выезжают. Владелец дома неожиданно огорчился их отъезду и даже вернул все деньги за квартиру, не устраивая скандалов.
   Портал на склад и друзья решили, что проще и удобнее всего будет переоборудовать "офисную зону" под жилье. Склады - под мастерские и склады, но уже не мебели, а своих вещей. Возможно, обустроить там спортзал и зоны отдыха. Основную часть склада - широкую и просторную, как стадион - решили пока просто не трогать и постепенно расчистить. Возможно даже проводить там тренировки.
   Рубильники были повернуты обратно, краны открыты, автономная система отопления заправлена топливом, благо небольшой запас нашелся и даже не испортился за время консервации. Еще одна причина сосредоточиться на "офисной зоне" - не отапливая всего остального склада. Имелись тут и душ, и туалет, впрочем, Матео уверял, ударяя себя в грудь, что уж сантехнику бы сделал в любом случае.
   Провели небольшую разведку окрестностей, попутно стала понятна еще одна проблема - выхода из здания и за пределы внешнего забора склада. Порталы хорошо, чтобы замки везде оставались нетронутыми, но где выходить, не привлекая внимания? Значит, нужно еще одно здание или скрытое место, причем такое, чтобы потом можно было как-то внезапно появиться, не привлекая лишнего внимания к постоянному появлению одних и тех же лиц в нежилых зонах.
   -- Да, выход в костюме как-то проще, - признал Александр. - Открыл куда-нибудь на крышу и уже оттуда побежал.
   -- Или в воздух, - оживился Матео. - Диана пролетает, создает грифонов, подводит их к порталу, мы выпрыгиваем сразу на них. Рискованно, конечно, зато сразу в воздухе!
   -- А чем плох вариант с крышей и полетом уже оттуда?
   -- Тем, что надо будет появляться на разных крышах, значит Майклу надо будет запоминать новые координаты. Точка в небе же одна, да и открывать ее Майкл может проживая где угодно, то есть под подозрением будет весь Элизабет. А может даже и открывать портал над Статен-Айлендом или Ньюарком!
   -- Или открывать портал в какой-нибудь безлюдный парк, - предложил Майкл.
   -- Устроить засаду в воздухе на высоте пяти километров - проблематично, - возразил Матео. - Разглядеть снизу обычным глазом - вообще невозможно. С пяти километров видно весь город, можно сразу открыть второй портал куда угодно или слететь бригадой возмездия на грифонах!
   -- А враги, конечно же, будут стоять, высунув язык и восхищенно пускать слюни при виде моих великолепных грифончиков, - съязвила Диана.
   Они навестили ближайший торговый центр и прикупили еды и воды, а также моющих средств и , после чего у них осталась примерно тысяча долларов. Их решили пока не тратить, с прицелом на получение денег от продажи своих услуг и от выноса суперзлодеев.
   -- И чем быстрее, тем лучше, - добавил Матео, - чтобы мой хитрый план по переезду в заброшенное здание все еще выглядел красиво, а я казался мега-молодцом!
   По возвращении на склад, Матео создал 8 клонов, каждый из которых появился с моющими принадлежностями, после чего отправил их работать. Эксперимент с пиццей показал, что клонировать пиццу можно, вот только она потом пропадает, с исчезновением клона.
   -- Так это можно есть сладкое и не толстеть? - задумалась Диана.
   -- Когда это у нас было столько сладкого, чтобы от него можно было потолстеть? - удивился Матео.
   -- У нас не было, - отмахнулась Диана, - но мы можем продавать услугу сладостей, от которых не толстеют!
   -- Отличная идея, - одобрил Майкл. - И больным можно давать!
   -- Только это потребует открытия легальной кондитерской или кафе, или чего-то там еще, - указал Александр.
   -- Нам же нужен бизнес для прикрытия? Ну вот! - хлопнул себя по колену Матео.
   Клоны трудились, Диана создала грифонов и отправила их таскать крупные куски мебели. Майкл перешел в форму Оборотня, выскользнул из опавшей одежды клубком металлических нитей. Поднялся к потолку и начал скакать там, убирать грязь.
   -- А еще мы можем заняться уборкой. И устроить аттракцион - полетай на грифоне, - вздохнул Александр. - Или лечить миллионеров за деньги. Один сеанс и кондитерская, включая возню с бюрократией и налогами, не нужна. Ну же, мы же хотели избежать всего этого, даже в СКП не пошли вступать в Протекторат из-за этого!
   -- И еще мы им не верим, - добавила Мария. - Слушай, а у тебя есть дезинтегрирующий только пыль луч?
   -- Не верим, - скрежетнул зубами Александр. - Что?
   Проверил, оказалось, что такой луч есть.
   -- Определенно сможем открыть агентство по уборке, - хихикнула Мария.
   -- А мусор через портал можно сваливать прямо на свалку, - проворчал Александр в ответ.
   -- Ну, не злись. Все у нас будет, деньги, команда, снаряжение, будем помогать людям, как ты и хотел, - уже серьезным голосом произнесла Мария. - Тебе опять не терпится?
   -- Да! - крикнул Александр, которого и впрямь сжигало злое нетерпение. - Я все понимаю, мы действуем разумно, взвешенно и осторожно, но ты же видела, на что мы способны! Мы уже могли бы покончить с Техниками и избавить от них Ньюарк!
   -- А также навлечь на себя гнев СКП и вечную запись в злодеи, - вернула Александру его же слова Мария.
   -- Да-да, - проворчал тот, отмахиваясь. - Давайте уже покончим со всем этим.
  
   Наступает 4 января!
  
   1) Визит в офис СКП в Элизабет. Шанс на успех: 80%
   2) Визит в офис СКП в Ньюарке. Шанс на успех: 80%
   3) Визит в Отделение СКП в Нью-Йорке. Шанс на успех: 80%
   4) Разведка и/или удар по Техникам. Шанс на успех: 80%
   5) Разведка суперзлодеев Элизабет. Шанс на успех: 60%
   6) Отправиться зарабатывать деньги суперсилами (укажите способ). Шанс на успех: 60%
  
   Выберите 2 из 6
  
   =======
   18.09.2020
  
   Выбран вариант 3) Переезд, уборка и обустройство на складе. Шанс на успех: 100%. 11. Успех.
  
   Дополнительные броски:
   привлекло ли внимание их увольнение? 13. Нет
   привлекло ли внимание их заселение? 19. Нет.
   Тренировки сил: 52. В процессе уборки и обустройства.
   Связь с Джексоном? 93. Нет, оставили на потом.
   Деньги за съемную квартиру? 1. Критический успех: команда получает обратно все деньги и тихо съезжает, не привлекая лишнего внимания.
   Есть ли у Александра луч, дезинтегрирующий только пыль? 8. Есть. Теперь Пятерка может открыть агентство по уборке и мытью окон.
  
  -- Глава 6
  
   4 января 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси
  
   -- Возможно, нам стоит отгородить себе портальную комнату, - задумчиво заметил Александр.
   Майкл, осматривавший местность в парке через "око", повернул голову:
   -- Возможно, даже без окон и дверей, - сказал он. - Тогда на той стороне не будет понятно, откуда мы переходим. Только входить надо будет в костюмах и выходить в них же.
   -- Что-то такое, да, - кивнул Александр.
   -- Покупки делать тоже в костюмах? - уточнила, хмурясь, Диана. - Даже в салон красоты ходить в костюме, да?
   -- Никто не говорит, что это идеально, - вздохнул Александр, - но выходить из портала в гражданском тоже рискованно. Во-первых, "око" могут заметить, во-вторых осмотр не гарантирует отсутствие наблюдателей. А сенсорика клонов и Паладина не действует через портал. Ладно, подумайте о вариантах, а пока что действуем по плану.
   Он и Майкл отправились и купили 4 предоплаченных телефона, потратив на них половину оставшихся денег. Затем позвонили Джексону, который, разумеется, отнесся с недоверием к незнакомому номеру и даже после слов Александра, доказывающих, что он - это он, еще некоторое время ворчал про безопасность и секретность.
   -- Так вы передали нашу просьбу?
   -- Передал.
   -- И что ответили?
   -- Сам как думаешь? - ворчливо отозвался Джексон. - Поинтересовались с чего такая таинственность и кого вы там опасаетесь, предлагали защиту в здании СКП, если вам угрожает опасность.
   -- Да не угрожает нам ничего!
   -- Тогда почему бы вам просто не прийти туда?
   Александр задумался, но ответа не нашел.
   -- В общем, - вздохнул Джексон, как надумаете, позвоните им на горячую линию, скажите, что вы Великолепная Пятерка и вас переключат дальше. Сможете назвать время и место встречи и там уже лично доказывать, что вы сильнее всех вокруг и вам ничего не угрожает.
   -- Да мы..., - но Джексон не стал дослушивать и прервал звонок.
   Теперь пришел черед Александра вздыхать.
   -- Ну что там? - спросил Матео.
   -- Нужно позвонить и назвать место и время встречи. Ладно, давайте займемся местными Фруктами.
   Банда Фруктов, как явствовало из лекции Джексона, не занималась ничем "тяжелым", сосредоточившись на контрабанде и контроле транспортных потоков, от дорог до аэропорта Ньюарка. Разумеется, различные терминалы и заводы вдоль залива тоже не были обделены их вниманием. Оспаривать их власть было практически некому - заезжие и сильные местные кейпы, как правило, устремлялись к "манящим огням Манхэттена", то есть в Нью-Йорк.
   -- Работаем с крыш, как и договаривались, - произнес Александр. - Матео - твои клоны - наша основная разведка, благо они проходят через порталы.
   В отличие от грифонов Дианы. Надо полагать, разница заключалась в том, что грифоны были проекцией силовых полей, а клоны вполне реальными и осязаемыми. Точнее, возможно, скажут в СКП, если скажут. Но глупо было бы являться в СКП с пустыми руками и поэтому Пятерка решила провести разведку "Фруктов".
   -- Мария, твоя сенсорика тоже в деле и если что-то не так, то ты указываешь область и дальше в дело вступают клоны. Майкл, ну тут думаю, и так все ясно: порталы и перемещения между крышами, чтобы нас никто вообще не видел. Диана, ты и я - в резерве, на случай, если не удастся сразу уйти порталами. Тогда все прыгаем в грифонов, так что всем надеть бронекостюмы, а я буду стрелять, не сдерживаясь.
   Он вздохнул, так как на самом деле был уверен в своих силах. Уверен в том, что перестреляет всех в одиночку. Но именно поэтому следовало помнить советы Джексона и не прыгать самоуверенно вперед, как бы того ни хотелось. Джексон посвятил часть лекции как раз судьбам новичков-героев и их самоуверенности.
   -- Да, это чрезмерная осторожность и я почти не сомневаюсь, что навались мы впятером, так перебили бы и Техников, и Фруктов враз.
   Собственно, именно этого он и хотел - ударить, с верой в свои силы и команду - смять врагов. Но опять же, осторожность и еще раз осторожность.
   -- Но сейчас у нас другая задача: как можно лучше наладить контакт с СКП и проверить себя в деле.
   На этом они и приступили к разведке.
  
   Как ни странно, состряпанный на коленке план работал. Не идеально, но работал - в первую очередь потому, что на крышах было безлюдно и никто на них не смотрел. К тому же Майкл выбирал для порталов крыши самых высоких домов, а летающих кейпов в Элизабет не имелось, кроме одного из Фруктов, Катапульты, который мог давать другим на краткое время силу полета.
   Первоначальное волнение улеглось, потянулась скучная рутина разведки. Сеть открывал порталы, они переходили, затем по окрестным крышам распространялись клоны Дублёра. Паладин сканировала жизнь вокруг, указывала и Сеть снова открывал порталы, нарочито работая только в пределах поля зрения, чтобы клоны не исчезали понапрасну. Сам Дублёр уверял, что не видит в том проблемы, но потом сошлись на версии "тренируем силы и взаимодействие в поле".
   Вначале ничего не находилось, но затем пошла информация. Склады и транспортные терминалы, компании по перевозке, там и сям клоны отмечали следы "Фруктов", в основном в разговорах, конечно. Определить, легально ли отправляется грузовик с товаром или нет, просто не представлялось возможным. Потом начали попадаться одни и те же лица, Дублёр записывал и отмечал, благо сила Умника позволяла ему обрабатывать всю информацию от клонов одновременно.
   А затем они наткнулись на главу банды, Сливу, Эпицентра-7.
   -- Опасное это дело, - говорил Слива, жонглируя десятью апельсинами без помощи рук, - апельсины. То ли косточкой поперхнешься, то ли на кожуре поскользнёшься, а то и порезаться можно, очищая их. А на похоронах вместо клятв о мести будут звучать шепотки "умер по-дурацки, как и жил".
   Александр задумчиво проверил маску, прикрывает ли та уши, чтобы туда не залетела косточка. Никто их вроде пока не заметил, можно было продолжать разведку.
  
   Некоторое время спустя
  
   -- Жрать охота, - проворчал Сеть, открывая портал.
   -- Мы же перекусили на крыше! - ответил ему Дублер.
   -- Ладно, сейчас навестим СКП и поедим как следует, - одернул их Миф.
   Они, в костюмах, но без грифонов и клонов, неспешным прогулочным шагом приблизились к офису СКП. Горожане Элизабет показывали на них, снимали на телефоны, но это было как раз предсказуемо и ожидаемо.
  
   Еще некоторое время спустя
  
   -- Это... неожиданно, - в который уже раз повторил директор Риттер, снова утирая лысеющий лоб платком. - Такая подробная информация и эти ваши силы.
   О да, Пятерка собрала практически полную информацию о Фруктах - без доказательств, конечно - но все же информацию. Рассказ о силах и демонстрация некоторых вещей тоже произвели впечатление.
   -- Так что, нанесем удар по Фруктам? - спросил Миф.
   -- Я хотел бы, но подобные вещи так не делаются, - платок Риттера прошелся по лбу. - Нужно подготовиться, перепроверить всё. Возможно, вы хотели бы посетить Отделение СКП в Нью-Йорке и пройти тестирование сил?
  
   Чем заняться Пятерке в оставшуюся часть дня?
  
   1) Самим нанести удар по Фруктам. Шанс на успех: 90%
   2) Отправиться в Отделение СКП в Нью-Йорке для тестирования сил. Шанс на успех: 90%
   3) Нанести визит СКП в Ньюарке. Шанс на успех: 80%
   4) Ничего не делать, отдыхать. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех по умолчанию 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   19.09.2020
  
   Выбраны варианты:
  
   1) Визит в офис СКП в Элизабет. Шанс на успех: 80% + 10% за план + 10% бонусов: 100%. 24. Успех.
   5) Разведка суперзлодеев Элизабет. Шанс на успех: 60% + 10% за план + 30% бонусов: 100%. 66. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Сначала покупаем предоплаченные телефоны (выйдя из портала в безлюдном месте, в гражданском, возвращаемся схоже) и налаживаем связь с Джексоном 26. Покупаем.
  
   Дополнительный бросок: 1d5 - 4 предоплаченных телефона.
  
   информируем его о нашем переезде и решении сначала попрактиковаться в Элизабет (и от Техников ушли, и риск раскрытия наших личностей СКП снизили, раз он беспокоился), 8. Информируем.
   а также узнаём что там ему СКП ответили - согласны ли они в принципе на тайную встречу, если да то какие есть ограничения по времени/месту/условиям/etc, и так далее. 36. Узнаём.
   Затем обдумываем имеющуюся информацию по банде Фруктов, 43. Обдумываем.
   Миф, Паладин, Сеть и Вожак одевают бронекостюмы, Дублёр одевает обычный костюм и делится на девять, потом клон с реальными вещами снимает костюм и надевает бронекостюм. Выходим через портал в костюмах на крышу здания рядом с их территорией и начинаем разведку. 48. Начинаем.
   Передвигаемся тем же способом/с той же скрытностью как и в прошлый раз (клон с бронекостюмом и два обычных держатся с командой), 20. Передвигаемся.
   но в этот раз концентрируемся на присутствии банды - точки, склады, базы обычные и перевалочные, логова кейпов, и так далее. 15. Концентрируемся и весьма успешно.
   Шесть остальных клонов располагаются по близлежащим крышам, аналогично скрываясь и отслеживая свидетелей/слежку, а также помогая в поисках - как только поиски в определённой зоне закончены, Дублёр их отзывает, группа перемещается в следующую зону, два обычных клона снова делятся до восьми и порталами рассредотачиваются по близлежащим крышам. 35. Так все и происходит.
   Ищем как просто обычными/улучшенными чувствами так и ощущением жизни Паладин - подозрительные концентрации людей в тех зданиях где столько быть не должно, активная деятельность/перемещение там где такого быть не должно, и так далее. 51. Ищем.
   Записываем адреса/нахождение/внешность всех мест которые найдём, и всю полезную информацию о них - что именно банда там делает, сколько там бандитов, есть ли кейпы, и так далее. 19. Записываем.
   Также записываем информацию о банде в целом - как из наблюдения за действиями так и (если удастся подслушать) важных разговоров. 18. И это тоже записываем.
   Особенно обращаем внимание на подробности сил кейпов (к примеру, включает ли работа с растениями в себя работу с ядами в той или иной форме)? 65. Кейпы не особо демонстрируют подробности, а краткую версию их сил вы и без того знаете.
   Нарушающую неписаные правила информацию (т. е. внешности кейпов без масок, их гражданские имена, и прочее) в случае получения не записывать, но запоминать. 32. Запоминаем.
   В случае обнаружения нас Фруктами в бой не ввязываться, сразу отступать через портал. 3. Никто не обнаруживает Пятерку.
  
   Дополнительный бросок: насколько полную информацию удалось собрать Пятерке? 95%.
  
   Закончив разведку территории (или после отступления), посещаем офис СКП - выходим из портала в безлюдном месте (сменив бронекостюмы на обычные костюмы и отозвав клонов) и просто идём по улицам, не светя порталами но и не скрываясь особо. 60. Идем.
   Подходим к офису, представляемся, заявляем что хотели бы помочь СКП в борьбе со злодеями Элизабет - доказываем нашу полезность рассказом о наших силах (плюс демонстрацией того что будет уместно в офисе)
   и передачей собранной информации (кроме нарушающей неписаные правила, разумеется) о банде. 88. Заявляем.
   Желает ли СКП с нашей помощью нанести удар по Фруктам и отправить их за решетку? 86. Желает, но есть еще и правила.
  
   Дополнительный бросок: произведенное на СКП Элизабет впечатление: 5. Самое благоприятное.
  
  -- Глава 7.1
  
   4 января 2010 года, Нью-Йорк
  
   -- Да, это было бы отлично, - сказал Миф, - но мы думали пройти тестирование у вас?
   -- Вам все равно пришлось бы ехать в Нью-Йорк, - объяснил Риттер, - мой специалист Николсон точно не справился бы, не с вами и вашими силами.
   -- Хорошо, давайте отправимся в Нью-Йорк, - сказал Миф, получив молчаливое согласие остальных. - Особенно, если удастся завернуть куда-нибудь перекусить.
   -- Вряд ли есть в придорожном кафе самая лучшая идея, - улыбнулся Риттер, - особенно в ваших шлемах и масках, закрывающих все лицо.
   Судя по взглядам, остальные об этом тоже не подумали.
   -- Вы поедете в фургоне СКП, я распоряжусь, чтобы туда положили разогретых сэндвичей, напитков и что там еще можно добыть из наших торговых автоматов, - заверил их Риттер.
  
   Дорога прошла без происшествий, как раз успели перекусить в фургоне. Молчаливо сошлись на том, что осторожность соблюдать надо, но параноить насчет камер не надо. Джексон достаточно популярно объяснил и про неписанные правила, и про то, какое значение придает СКП разделению гражданской и парачеловеческой личности, и почему.
   Затем они проследовали в отдел тестирования, где их разделили, объяснив, что так будет быстрее и проще.
   -- Добрый день, я - сотрудник отдела тестирования Дженнифер Соуса, - подошла к Мифу улыбающаяся смугловатая женщина средних лет. - Я и мои помощники будем проводить ваше тестирование, прошу следовать за мной.
   Миф зашел в огромный зал, выложенный какими-то серыми плитами, Соуса и ее помощники остались снаружи.
   -- Помните, если вы почувствуете хоть какое-то недомогание, слабость, жажду, голод, желание посетить туалет, сразу говорите о них. Не надо ничего героически превозмогать, наша цель сегодня - максимально подробно проверить и понять ваши силы, не больше и не меньше.
   -- Хорошо, - кивнул Миф.
   -- Тогда мы начнем. Для начала давайте разберемся с вашей аурой, воздействующей на другие суперсилы. Сейчас здесь будут появляться кейпы Протектората, с которыми вы будете взаимодействовать. Еще раз, прошу соблюдать спокойствие и следовать моим инструкциям.
   -- Хорошо, - повторил Миф, пожав плечами.
   Ну да, Джексон им рассказывал о состоянии паралюдей после триггера, но они-то выпили флаконы! Тут же Александр вспомнил, что они договорились об этом не рассказывать и не рассказали, когда их спросили о силах, просто попросили не спрашивать. Стало быть, СКП будет относиться к ним, как к свежим триггерам и тут уже ничего не поделать, останется только терпеть постоянные предупреждения.
   -- Итак, сейчас в зал по очереди войдут кейпы различных классов, а также обладающие смешанными силами. Ваша задача, Миф, постараться полностью аннулировать их силу, а затем то же самое, но сразу со всеми.
   Миф мысленно озадаченно почесал в затылке - аннулировать их силу? Но как? Впрочем, когда в зале появился первый кейп, он сразу ощутил его, как мог бы ощутить появление кого-то рядом, если бы сидел, закрыв глаза, а этот кто-то ходил неподалеку, издавал звуки, излучал тепло, проецировал запахи, например. Затем Миф перестал сосредотачиваться и ощущение кейпа рядом исчезло. Миф сообщил от этом Дженнифер, а потом попробовал сосредоточиться на кейпе напротив.
   Тот мелькнул мимо молнией и неожиданно врезался в стену за спиной Мифа. Затем зашел еще один и в воздухе появилась гроздь сверкающих цветов, тут же начавших ронять лепестки. Зашедший следующим пожал плечами и согнул особо толстую балку, лежавшую у стены справа, а затем выпрямил. Один за другим представители всех двенадцати классов сил прошли перед Мифом, а затем они же собрались все вместе и он попробовал сосредоточиться еще сильнее на том, чтобы остановить их, отключить силы.
   Вышло еще хуже, чем с ними же, но поодиночке.
   Затем Миф, по заданию Дженнифер, попробовал сосредоточиться на группе кейпов, но за исключением нескольких из них. Затем только на определенном кейпе, но в составе группы. Затем только на отдельном типе силы и на ней же, но исходящей только от определенных кейпов. Потом задания сменились предложением повлиять на части отдельной силы и на отдельные эффекты какой-то конкретной силы, не затрагивая при этом все остальное.
   Много времени это не заняло и вскоре Дженнифер объявила перерыв.
   -- Ваша аура, Миф, подавляет по умолчанию сенсорику, но не сами суперсилы, - объясняла она Александру.
   -- Я не могу отключать суперсилы? - уточнил он.
   -- Не можете, но для некоторых сил, особенно Умников, подавление сенсорики выглядит так, словно вы отключаете саму суперсилу. И чем мельче область воздействия, тем легче она вам дается. Если вам будет проще понять, приведу пример: вы воздействуете аурой на Бугая, с ним ничего не происходит, так как его суперсила, буквально, в его теле. Вы воздействуете аурой на Умника, ваша аура подавляет его суперзрение, интуицию, все то, что направлено вовне его тела. Эпицентр воздействует на площадь, но не ощущает своих творений, ваша аура разорвала с ними связь. Движок устремляется вперед, но не успевает среагировать вовремя, ваша аура отсекает ту часть, которой суперсила воспринимает окружение, а человеческий мозг просто не успевает сам по себе за скоростью самого Движка. Понимаете?
   -- Понимаю, - подумав, ответил Миф. - А что с моими товарищами? Они вообще ничего такого не испытывали.
   -- Да, мы проверили, ваша аура не действует на них.
   -- Проверили?
   -- Радиус воздействия вашей ауры - пятьдесят метров, мы просто привели их и поставили вне зала, дабы не отвлекаться от основного тестирования. Ваша аура "пропускает" их. Возможно, потому что они ваши близкие друзья, хотя это лишь догадка с моей стороны. Возможно, вам стоит потренировать этот аспект силы, восприятие других героев, как друзей, чтобы вам не приходилось прикладывать усилия, дабы не подавлять их своей аурой.
   -- А могу я сделать так, чтобы моя аура вообще никого не подавляла?
   -- Все в ваших руках, Миф, но потребуются тренировки. Сейчас ваша аура по умолчанию подавляет всю сенсорику суперсил вокруг, всю, кроме ваших друзей. Продолжим?
   И они продолжили. Умники внутри ауры "слепли", за исключением тех, у кого суперсила проявлалась внутри тела. Пророки не могли выдать что-то про Мифа, но это не мешало им пророчествовать о других вещах. Те, кто думал быстрее, спокойно продолжали думать быстрее - но, как и с Движками, сенсорная часть суперсилы под аурой отключалась. За пределами, аура представлялась им вроде огромного "слепого пятна", где они просто не видели и не слышали ничего и не могли что-то предсказать.
   Потом перешли к Бугаям, Изломам и Оборотням, где повторилось все то, о чем ранее говорила Дженнифер. Те Оборотни и Изломы, что в иной своей воспринимали мир вокруг через суперсилу, глохли, слепли и терялись.
   Потом в зал начали приводить Технарей (Александр тихо удивлялся, сколько же паралюдей в Отделении СКП Нью-Йорка) и приносить тинкертех. И опять, если тинкертех включал в себя получение информации из окружающей среды каким-то способом, связанным с суперсилой, то он начинал сбоить. Материальная часть тинкертеха не затрагивалась. Технари внутри ауры тоже отсекались от сенсорного потока суперсил, не ощущали вдохновения, не впадали в "технарские фуги", не получали каких-то чертежей при виде другого тинкертеха, словно бы того и не было. Различные расстройства и фобии при этом оставались.
   -- Очень жаль, но возможно Паладин сможет им помочь, - заверила его Дженнифер. - Теперь перейдем к Властелинам.
   Отсеченный от Властелина миньон немедленно впал в буйство и чуть не загрыз Мифа, но тот успел выстрелить первым. При этом, как выяснилось, прерывалась также сенсорная часть взаимодействия Властелина и его слуги. Если эффект был постоянным, то аура словно бы и не действовала, правда Властелин не мог связаться со своим слугой. Аналогично и эффекты воздействия Властелинов на обычных людей, аура отсекала те, что были связаны с воздействием и связью извне. При этом живые существа зачастую впадали в буйство.
   Затем добрались до Козырей, насчет которых ранее уже выяснили, что аура мешает им "ощущать" паралюдей, находящихся в ней. Однако же Козырь со своей аурой, показал, что две ауры конфликтуют друг с другом и взаимно не работают в области пересечения. Не слишком приятное открытие, в котором утешала только редкость Козырей и уж тем более с аурой - по крайней мере, так говорил Джексон в своей длиннющей лекции.
   От Козырей перешли к вещам, заряженным какими-то силами. От воздействия аурой заряд не изменился, эффект не ослаб и так далее, так далее. Надо полагать, подумал Миф, у вещей нет органов чувств, на которые могла бы как-то повлиять аура. Повторные попытки, как и с тинкертехом, воздействия не возымели. Аналогично и эффекты, несущие в себе какой-то заряд, даже не думали реагировать на ауру.
   -- Хорошо, - сказала Дженнифер. - Еще пространственные карманы и на этом закончим с аурой, перерыв и перейдем к той части силы, что отвечает за стрельбу.
   С карманами дела пошли веселее, но не слишком. Аура уверенно отсекала кейпов от их пространственных карманов, но все их содержимое при этом вываливалось наружу. В смятом и изломанном виде. К счастью, в СКП имели достаточно опыта, что кейпы, перед тестированием, изъяли из пространственных карманов все ценное и набили туда мусора. После выхода из ауры, доступ к карманам восстанавливался, но все равно, мысль, что он вот так может подставить союзника, не покидала Мифа. Сблизятся на поле боя и он неожиданно своей аурой испортит другому герою все.
   Поэтому во время перерыва он сидел с мрачным видом, жевал молча и угрюмо пялился в стены, в отличие от Дженнифер и ее команды, которые разве что не пели, бурно обсуждая результаты.
  
   Со стрельбой дела пошли веселее, как-то легче она давалась Мифу, он легко создавал лучи разной формы и воздействий, удерживая мощность на минимуме, чтобы не уничтожить зал. Мишени, проекции, включая грифонов Вожак, лучи уничтожали все.
   Затем перешли, с сугубой осторожностью, на выстрелы по Бугаям/Оборотням и Изломам, кто отличался особой крепостью. Лучи по-прежнему уничтожали волоски, отставленные пальцы, и Дженнифер прекратила тестирование, со вздохом признав, что сейчас возможности проверить максимальную силу лучей Мифа просто нет. Но если Пятерка собирается принимать участие в боях с Губителями, то у них будет великолепный шанс проверить свою максимальную мощность.
   -- А как мне тогда стрелять сейчас? - спросил Миф.
   -- Осторожно и сдерживаясь. Постреляйте по различным крепким мишеням, дереву, кирпичам, бетонным стенам, другим материалам, чтобы представлять, что при этом происходит.
   -- Хорошо, я потренируюсь, - ответил Миф. - Что дальше?
   -- Сочетание сил Стрелка и Козыря. Как с аурой, только передача силы Козыря через выстрелы.
   По итогам выяснилось, что сила Козыря остается неизменной, подавляет сенсорные аспекты и так далее. Единственная разница - не аурой по площади, а лучом в конкретного кейпа. При этом, так как это был выстрел, а не постоянно воздействующая аура, эффект вскоре пропадал.
   -- Все равно хорошо, - неожиданно начала утешать его Дженнифер. - Представьте, что вы так выстрелите в злого Властелина и он потеряет связь со всеми своими миньонами!
   -- Которые тут же взбесятся и начнут кидаться на окружающих, - вздохнул Миф. - Может, мне что-то из тактик и техник Легенды подскажете, раз уж в стрельбе я на него похож? Или сам Легенда чего подскажет?
   Дженнифер только покачала головой и на этом тестирование для Мифа закончилось.
  
  
   2) Отправиться в Отделение СКП в Нью-Йорке для тестирования сил. Шанс на успех: 90% + 10% за план: 100%. 4
  
   Риттер информирует отделение СКП в Нью-Йорке о нас 17
   и отправляет нас туда в фургоне СКП - продолжаем пока особо не светить порталами, благо ехать недалеко. 2
   Доезжаем и приступаем к тестированию 76
   (про флаконы разумеется молчок, ничего не говорим о том как получили силы, даже если спросят - в таком случае просим не спрашивать). 82
  
  
   По пунктам:
  
   Миф.
   Полностью разбирается со всеми тонкостями и настройками ауры 75
   и её радиусом, 15
   экспериментирует с различными комбинациями. 19
   Аннулирование всех сил, 74
   всех сил кроме определенных типов/исходящих от определенных паралюдей, 60/51
   только определенных типов/исходящих от определенных паралюдей, 25/49
   только отдельную часть/тип эффекта конкретной силы (оставляя остальное в целости). 43/2
   Для теста использует своих товарищей, 98
   и то/тех к кому предоставит доступ СКП (если предоставит), 12
  
   разбираясь также со специфическими взаимодействиями:
  
* Как разные Умники ощущают подавление чувств внутри и снаружи радиуса? 6
   * Что происходит с теми Умниками силы которых, вроде как, влияют чисто на мышление а не сенсорику? 64
   Снаружи ауры, 25
   внутри ауры подавляющей только чувства, 98
   внутри ауры подавляющей все эффекты? 76
  
* Как Бугаи или Оборотни/Изломы с постоянно действующими на тело эффектами воспринимают их аннулирование? 42
  
* Как аура влияет на Технарей? 77
   Тинкертех? 11
   Где граница между тинкертехом и обычной технологией - может ли Миф влиять на сдерживающую пену, или другие более-менее распространённые технологии СКП произошедшие от тинкертеха/производимые Технарями? 67
  
* Что происходит с миньонами Властелинов? 99
  
   Эффектами Властелинов на людях 50
   или других живых существах? 91
   * Как аура взаимодействует с другими Козырными силами? 96
   * Как аура взаимодействует с "все или ничего" силами - заряженными Флешеттой предметами, к примеру, 29
   или петлей Серого Мальчика (может ли СКП дать нам доступ к одной из них для теста?), 73
   или ещё чем. 35
   Что аннулирует, 97
   что не аннулирует, 28
   происходят ли ещё какие-то эффекты, 54
   есть ли какой-то элемент случайности 16
   - даже если один эффект не аннулирован, что происходит при появлении ещё одного такого же эффекта? 46
   Определяется ли сразу что все эффекты определённого типа аура аннулировать не может, 59
   или она каждый раз отдельно пытается 44
   и с какой-то попытки таки может аннулировать заряд на предмете/петлю/etc? 31
  
* Как аура взаимодействует с перманентными/долговременными эффектами 80
   - вышеупомянутые петли Серого, 55
   прочие искажения пространства/времени, 74
   всякие энергетические сгустки/конструкты, 92
   материя подвергнутая каким-то эффектам, 91
   эффекты на людях/других живых существах, и прочее. 24
  
* Как аура взаимодействует с
   пространственными/ 93
   межпространственными карманами/ 34
   хранилищами/ 99
   etc - 47
   хотя бы на примере Тайника. 65
   Вываливается ли то что в них в реальность, 5
   в каком состоянии, 83
   что происходит после прекращения действия ауры, 63
   и так далее. 10
   (Миф конечно этого не знает, но если результаты будут хорошие то СКП может увидеть потенциальную возможность уничтожения Армии Машин - силу, способную разобраться с хранящимися в межпространственных карманах семенами). 41
  
   Тестирует и практикует стрельбу, 3
   узнавая о всех эффектах 31
   как внутреннего 73
   так и внешнего типа, 10
   пробуя различные лучи различной мощности на мишенях и грифонах 12
   (и, возможно, других препятствиях/целях, типа медведей из силовых полей которые создаёт Урса Аврора?). 6
   Стреляет крайне аккуратно, 32
   особенно с эффектами внутреннего типа, 14
   начиная с минимальной мощности, 58
   устанавливая строго минимально необходимую дальность 8
   и сразу останавливаясь если скажут/повредит что-то не то. 5
   Если аура не смогла аннулировать какие-то эффекты, 63
   пробует их аннулировать правильно настроенными лучами. 40
   Пробует также комбинации эффектов и выборочность лучей. 5
  
   При согласии, тестирует пробивную мощь различных эффектов на Сети и 63
   /или Бугаях/Оборотнях/Изломах СКП 40/67/56
   - крайне осторожно, разумеется, начиная с минимальной мощности и повышая, 45
   и только на вытянутой нити/волосе 39
   (или, при наличии достаточной регенерации, пальце/аналогичной части тела). 14
  
   После установления сходства с Легендой, просит СКП поделиться хоть чем-нибудь из его тактик/техник. Полёт на грифоне и бронекостюм это конечно слабая замена форме Излома которая позволяет летать со скоростью достаточной для быстрой реакции на атаки Губителей по всему миру и переживать удары этих же Губителей, так что многое будет частично или полностью неприменимо, но все же. 91
   Если Легенда будет доступен, возможно он лично чего-нибудь расскажет? 98
  
  -- Глава 7.2
  
   -- Добрый день, меня зовут Питер Норман и я работаю в отделе тестирования сил, - подошел к Паладин обаятельный пожилой мужчина. - Я и мои помощники будем проверять сегодня вашу силу, так что прошу следовать за мной
   Мария кивнула, ощущая, как ей становится немного легче. Она изрядно нервничала, по правде говоря, не из-за чего-то конкретного, а просто нервничала, как с ней всегда бывало перед любыми большими делами. Немедленно пересыхало во рту, в голове начинало звенеть, тянуло в туалет и так далее. Но Питер Норман выглядел так добродушно, что Марии стало легче. Такой точно не будет осуждать или насмехаться, и страх опозориться перед молодым спортивным красавцем (почему-то Марии все сотрудники СКП сейчас представлялись такими) пропал.
   -- Давайте начнем так сказать с пространства, - сообщил ей Питер, когда Паладин вошла в зал. - Как далеко и насколько хорошо вы ощущаете жизнь вокруг? Не надо напрягаться, пусть сила течет через вас свободно, вот вы видите и слышите все вокруг и еще и ощущаете живых существ. Расскажите.
   Паладин все равно прикрыла глаза, сосредоточилась и начала рассказывать. Как выяснилось, она ощущала различные живые организмы на расстоянии до сотни метров, но при этом не могла разделить однотипные. То есть, она могла сказать, что вон там, за двумя стенами, пять деревьев, но не могла сказать какие. Или, что рядом с Питером трое людей, но сказать их пол или возраст не смогла бы.
   -- Но я ощущаю состояние, - подумав, добавила Паладин. - У одного из них рана на пальце левой руки.
   -- Восхитительно! Браво! - чуть не зааплодировал Норман. - Вы только ощущаете раны или можете сделать что-то еще?
   Паладин задумалась, позволяя "силе течь сквозь нее" и ответ пришел.
   -- Я могу выстрелить и рана исцелится, - сообщила она. - Или человек умрет.
   Улыбка медленно сползла с лица Нормана, выглянувшего в зал.
   -- Так, давайте пока отложим эту мысль, Паладин, - произнес он, - и проверим остальную часть вашей силы Стрелка!
   Затем Паладин долго и скучно стреляла по мишеням, разнося их в щепки, камушки и другие материалы.
   -- Замечательно! - объявил Норман. - Давайте перерыв, все подготовим и проверим стрельбу с исцелением!
   В перерыве он объяснил Паладин некоторые выводы по тестам.
   -- Ваша сила Стрелка крайне разнообразна, форма лучей, дальность и мощность, в этом вы схожи с силой Мифа и Легенды.
   Мария чуть сжалась, но слов о сходстве силы у родственников не прозвучало.
   -- Легенды, - повторила она. - Он будет нас тестировать лично?
   -- Вряд ли, сейчас он на важном задании, - объяснил Питер, разводя руками, - но думаю, вы еще не раз встретитесь. Особенно в боях с Губителями.
   Мария снова сжалась, но нашла в себе силы кивнуть. Губители ее пугали, но раз брат был твердо намерен сделать жизнь вокруг лучше, то ей оставалось лишь согласиться.
   -- Но лучи эти действуют лишь в пределах вашего поля зрения, - продолжал Питер. - Сейчас нет возможности проверить, но если вдруг выпадет возможность, проверьте, сможете ли вы выстрелить в какую-нибудь неживую мишень, находящуюся за пределами ста метров. И обязательно проверьте, чтобы рядом никого не было, ваши лучи могут убить обычного человека даже на минимальной мощности.
   -- Хорошо, - кивнула Мария.
   -- Что же касается живых целей, то здесь все гораздно интереснее! - вскинул указательный палец Питер. - Вы их ощущаете даже за преградами и стало быть можете стрелять в них! Готов поспорить, ваши лучи свободно смогут выстрелить за угол, но по живой мишени!
   -- Мне не хотелось бы убивать живых.
   -- Мы возьмем клона одного из ваших товарищей, Дублёра, ну и вы можете стрелять на минимальной мощности, - заверил ее Норман. - Готов поспорить, в случае живых мишеней, вы сможете варьировать эффекты, от паралича до убийства - клона, конечно же. Не надо бояться, это часть вашей силы, которую вы должны понимать и управлять ей. Управляя ей, вы всегда сможете не-убивать, если того захотите.
   -- Я хотела стать медсестрой и лечить людей, - поделилась заветной мечтой Паладин.
   -- Отлично! Превосходно! Сейчас мы все это и проверим!
   После чего начался новый раунд тестирования. Клоны Дублёра ежились и неохотно подставлялись под ранящие и парализующие выстрелы. Впрочем, проверив свою гипотезу о "стрельбе за угол по живым мишеням", Норман перешел к лучу исцеления. Здесь дела пошли веселее, по крайней мере у Паладин, ибо клоны все так же неохотно получали раны и подставлялись под лучи, пускай Паладин и лечила их сразу же после этого.
   Сама Паладин чуть приободрилась, опасения, что луч жизнесмерти улетит куда-то и ранит еще кого-то не оправдались. Она четко ощущала цель, стреляла только по ней, а когда один раз клон все же уклонился, тут же прервала луч. Результаты луча исцеления оказались "самые потрясающие", как кричал Норман, ибо раны на клонах излечивались чуть ли не мгновенно.
   Затем снова наступил перерыв. Мария сидела чуть в стороне и мечтательно представляла, как лечит и спасает, тут же одергивая себя, чтобы "не сглазить". Норман и его коллеги бурно обсуждали результаты, трясли руками, звонили кому-то, ругались и снова обсуждали и опять трясли руками, телефонами и распечатками.
   Затем привели кучу животных и Паладин вылечила часть, а пугавшую ее козу убило на месте. Разобрались и с этим аспектом - тех, кого Паладин считала "друзьями", луч лечил. "Враждебную" козу - то есть Паладин считала ее врагом, сама коза просто трясла головой - убило на месте.
   Новый раунд беготни, звонков и переговоров. Некоторое время спустя пришли несколько человек. Паладин изрядно нервничала и подписанные людьми бумаги, что они осознают последствия, не помогли, возможно даже усилили нервозность. Затем с ней поговорил Норман, успокоил, объяснил, напомнил о мечте лечить раненых и декорации сменили. Люди, с отчетливо заметными ранами, лежали на креслах-каталках или сидели, забинтованные, привалившись к стене.
   Паладин опять вылечила всех. Особой разницы с клонами не наблюдалось, раны лечились одинаково.
   В этот раз раунд потрясаний руками прошел быстрее. Привезли еще людей, на каталках, без видимых ран, но с диагнозами различных болезней. Паладин справилась со всеми, вылечила, некоторых быстрее, некоторых медленнее. Обсудили все это с Норманом и Паладин привезли еще одного пациента, совсем уж неизлечимого средствами обычной медицины. Но она справилась, пускай лечение и заняло целый час, после чего села и расплакалась, прямо в маску.
   -- Я бы посоветовал применять этот луч в спокойных условиях, не в битве, тогда вы всегда сможете заранее понять, может быть даже специально ощутить раненого своим другом, - успокаивающе рассуждал Норман, пока Мария рыдала. - Есть, знаете ли, особые методики, тренировки. И тогда вы гарантированно вылечите, так что страха убить не будет. И если вам плохо, то мы можем остановиться в любой момент.
   -- Я, я..., - в общем, Мария не взялась объяснять, что плачет от счастья и облегчения. - Мы можем продолжить.
   -- Хорошо, там уже немного осталось, но если что, сразу говорите и мы прекратим тестирование.
   Под немного осталось, Норман подразумевал все тот же луч исцеления, но применительно к различным парачеловеческим делам. Как выяснилось, луч не брал различные эффекты, травмы и мутации, вызванные другими суперсилами. Но при этом лечил болезни, созданные суперсилами, и самих кейпов, но опять же, человеческую их часть, если можно так выразиться.
   Луч исцеления устранял повреждения тела, вызванные различным воздействием извне тинкертеха и Властелинов. Эффект воздействия Властелина, если он не был связан с телом, луч также не устранял. Аналогично этому, луч не устранял и изменения, внесенные воздействием тинкертеха изнутри, видимо относя их в категорию "воздействие суперсил". Изменения, внесенные биокинетиками, также подпадали в эту категорию и не поддавались лучу Паладин.
   Но при этом ее луч вылечил головные боли Умника.
   -- Очень интересно, - бормотал Норман, пока Паладин бегала вокруг него, уворачиваясь от Умника, который хотел то ли задушить ее в объятиях, то ли облобызать обувь. - Неужели головные боли вызваны не суперсилой? Но что это тогда?
   -- Да насрать, что это!! - орал Умник. - Главное - помогаааеееет!
   Финальный тест с массовым лечением тоже прошел без осечек, хотя Мария обнаружила, что если при этом растопыривать пальцы, словно стреляя из каждого, ей психоголически легче действовать.
   И на этом тестирование Паладин завершилось.
  
   Паладин.
   Полностью разбирается с дальностью 14
   и чувствительностью ощущения жизни, 70
   аналогично Мифу полностью разбирается с возможными эффектами, 44
   мощностью 52
   и прочими характеристиками лучей 54
   (возможно информация про Легенду и тут будет в тему?). 96
   При согласии Дублера, подробно тестирует на клонах луч жизненной энергии - 76
   как время исцеления при различной тяжести повреждений (только если СКП предоставит обезболивающее, разумеется), 41
   так и убийство (если просто так не получится, пусть один из клонов возьмёт что-то тяжелое и начнёт угрожающе приближаться и помахивать, чтобы помочь воспринять как врага). 62
   Дальность луча, разумеется, всегда держать такой чтобы никого кроме одной назначенной цели он не поражал. 1
  
   После этого, если СКП предоставит добровольцев, 31
   тестирует исцеление так же на реальных людях: 3
  
   * Есть ли разница в эффектах на клонов и на людей? 51
   * Как луч влияет на различные болезни, сколько времени требует на полное исцеление? 5
   * Как луч влияет на различные парачеловеческие эффекты/травмы/мутации/болезни/etc? 53/97/37/4/6
   Может ли она лечить жертв Технарей, Властелинов, биокинетиков и прочих? 21/35/87/94
   Возможно, лечить особые повреждения парачеловека которые ему нанесла его же сила (головные боли Умников?)? 1
   * Если наберется достаточно добровольцев, попробовать массовое исцеление - построить в ряд и на всех сразу воздействовать одним лучом. 16
  
   * Как луч действует на животных? 45
  
  -- Глава 7.3. Сеть
  
   -- Добрый день, меня зовут Анна Козински, я работаю в отделе тестирования сил и сегодня буду вашим помощником в исследовании собственной силы, - фраза сопровождалась обаятельной, явно тщательно натренированной улыбкой.
   Майкл улыбнулся в ответ, подумав, что охотно пригласил бы ее на чашку кофе в постель. А если бы прислали красивого парня, то и его тоже.
   -- Мы будем тестировать ваши силы по очереди, - сообщила Анна, когда Сеть вошел в зал, - и начнем с порталов. Откройте портал от себя в другой конец зала.
   Сеть открыл. Потом повторил еще несколько раз, сообщив, что никаких проблем с управлением не испытывает. И тут же немного покраснел под маской от поспешности своего заявления, так как Анна попросила его изменить форму портала, а Сеть не смог. Прямоугольники и круги сколько угодно, от мелких до самых крупных, десять на десять метров, но что-то вне этих двух форм - нет. Сеть потел, пыхтел, сжимал кулаки, словно пытаясь физически согнуть портал в нужную форму, но ничего не выходило.
   -- Ничего страшного, - сообщила ему Анна, - как любят говорить в СКП, неважно, какой формы портал, лишь бы в него помещался кейп. Давайте проверим, что происходит на границе портала.
   И они проверили. На границе наблюдалось нечто вроде легкого пространственного искажения, направляющего предмет или самого Майкла либо за границу портала, либо в портал. Зависело это, как они быстро выяснили, от того, где находилась большая часть предмета. Попытки Сети поднести деревяшку так ровно, чтобы граница была посредине, не увенчались успехом.
   Аналогично вышло и с закрытием порталов, благо Дублёр одолжил одного из клонов. В зависимости от того, где находилась большая часть клона, в ту сторону портала его и выталкивало при закрытии. Или, вернее было бы сказать, что он оставался на этой стороне, а портал просто закрывался, повинуясь команде Сети. Затем они проверили "сжатие" - Сеть уменьшал проем портала, пока в нем стоял клон и в этот раз действительно произошло выталкивание. Точно так же, в ту сторону, где находилась большая часть.
   Затем Сеть попробовал использовать портал не для переходов, раз уж сквозь него не проходила энергия и суперсилы. Выяснилось, что перемещать портал - словно стену - он не может, но может моментально пересоздавать его в новой точке. Лазерные лучи и другие формы энергии портал исправно задерживал, выступая щитом, но Сеть отчетливо ощутил - едва выстрел превысит какую-то мощность, как портал уже не сможет его поглотить и схлопнется.
   Портал открывался мгновенно, но вот реакция самого Майкла оставалась вполне человеческой. Если он успевал заметить атаку, то прикрывался порталом, как сделал бы это обычный человек.
   -- Просто не используйте портал как щит, а если используете, помните, что он не защитит от всего, и все будет прекрасно, - подбодрила его Анна.
   Сеть кивнул мрачно. Пускай "поломки" портала выстрелами и не повлияли на способность мгновенно открывать его заново, все равно внутри затаилось нехорошее ощущение. Возможно и правда не стоило прибегать к порталу, как к щиту, разве что в самых крайних случаях.
   Как оружие портал тоже никуда не годился, еще одна попытка смены формы привела к тому же фиаско, двигать его как стенку не получалось и так далее. Единственное, что работало успешно - перенаправление. Сеть на ходу подставлял портал бегущему на него с оружием клону и тот выбегал в стенку, не успевая реагировать. Но опять же, подставление портала требовало того, чтобы Сеть успел увидеть и среагировать на атаку.
   -- Очень хорошо, возможно, вы сможете переправлять злодеев прямо в тюремные камеры! - сообщила ему Анна. - А теперь давайте попробуем проверить дальность ваших порталов.
   -- Видите ли, я уже проверял немного силу и обнаружил, что могу открывать порталы только в места, где бывал вживую. Или к людям, которых знаю, - немного озадачился Сеть. - А бывал я мало где и мало кого знаю.
   -- Но те места и люди, вы ощущаете их?
   -- Да, - ответил Сеть.
   Ньюарк, Элизабет, чуть напрягшись он даже вспомнил этого Винстона из Техников, ощутил его местонахождение: где-то в Ньюарке, на огромном складе.
   -- И можете открыть порталы к ним?
   -- Да.
   -- Тогда вам надо поездить по миру, повидать разные места и кейпов, и вы легко определите свой предел! Думаю, такой шанс вам обязательно предоставится, раз уж вы согласились участвовать в битвах против Губителей!
   Сеть покрутил головой и кивнул. Говорить о Губителях не хотелось.
   -- Теперь давайте сделаем перерыв, а потом проверим вашу силу Оборотня.
   Майкл хотел сказать, что не устал, но потом решил, что Анне виднее и не стал спорить. Они мило поболтали о важности порталов и необходимости посещения новых мест, Анна указала на то, что Сети стоит теперь развивать и тренировать память.
   Потом приступили к силе Оборотня.
   Выяснилось, что серебристые нити его формы прочнее стальных в десять раз, а при их разрыве сам Сеть не испытывает боли, лишь нечто вроде информационного сигнала, сообщающего о поломке. Вытягивались они до десяти метров, а сила сжатия была такой, что нить врезалась в дерево, чуть ли не прорезая его насквозь. При этом сила нитей в пучках росла нелинейно.
   -- Вам стоит потренироваться с захватами, Сеть, - посоветовала Анна. - Это отличное оружие для связывания преступников, но было бы глупо при этом давить их и разрезать пополам, верно?
   Майкл согласился, что да, такое было бы очень плохо. Также нити, за счет своей силы и малого размера, отлично втыкались во все подряд, что позволяло Сети цепляться ими за практически любую поверхность, скакать как Человек-Паук, если не лучше. В конце концов, нити Сети взрезать так просто не получилось бы, в отличие от паутины, пускай на разрыв они возможно были одинаковой прочности. Майкл слабо разбирался в таких штуках, поэтому формулы и объяснения Анны понял слабо.
   Еще он запомнил, что порванные нити могут восстанавливаться обратно, но очень медленно, так что в бою следует все же следить, сколько нитей ему оборвали. Затем Сеть полностью перешел в форму из нитей, с чем-то вроде небольшого сердца или мозга в середине, и попробовал подвигаться и поперемещаться в таком виде. Выходило неплохо, он даже сумел открыть портал, но при этом не видел его, так как воспринимал все вокруг через вибрации, воздуха и окружающих твердых поверхностей. Словно бы он ослеп и наполовину оглох и это сильно дезориентировало и даже немного пугало.
   -- Вам стоит потренироваться в движении в такой форме, уверена - вы скоро привыкнете! - донесся голос Анны, приглушенный, словно она говорила издалека.
   Согласившись с этой идеей, Сеть помахал нитями, подумав, что стоит подумать и о способах коммуникации с остальными. И еще было бы неплохо как-то видеть собственные порталы при этом. И еще надо как-то забраться обратно в собственный костюм, из которого он выскользнул, перейдя в форму клубка нитей.
   В сущности, он сейчас скакал по залу голый.
   Мысль эта немного смущала и Сеть вернулся к костюму, влез в него и изменился обратно. Превращение прошло успешно, костюм оказался на теле, маска на лице, и Майкл вздохнул облегченно. Анна повторила совет потренировать силу и координацию движенией, а также восприятие, и на этом тестирование его силы завершилось.
  
   Сеть.
   Практикует управление 59
   и изменение порталов в пределах зоны тестирования 87
   и тестирует различные характеристики: 42
  
   * Делает различные сложные формы, 100
   включая "ёлочку" (ширина "ствола" - 3 см, ширина "веток" - 1 см, расстояние между "ветками" - 3 см).
  
* Тестирует границу портала 65
   и что происходит при столкновении объектов с ней или попытках её повредить. 39
  
* Тестирует, что получается при попытке закрыть портал 19
   когда предмет/клон через него проходит, 6
   и при попытке сжать до меньшего размера чем толщина проходящей части. 36
  
   * Практикует использование портала для альтернативных целей 44
   - перемещающего/блокирующего атаки щита 95/35
  
   Дополнительный бросок: уменьшается ли сила/возможности Сети, когда портал "ломает" выстрелом? 1
  
   (с какой скоростью он может реагировать и прикрывать себя/кого-то другого? 48/61
   а перемещать щит?), 2
   останавливающей/перенаправляющей людей преграды, 49
   атакующего/сбивающего с ног оружия 90 / 82
   (за счёт создания и затем быстрого изменения ориентации плоскости/формы портала). 75/100
  
а также пытается почувствовать верхний предел 42
   - к местам вне отделения открывать не надо, просто вспоминать места подальше 11
   и чувствовать, возможно ли открыть к ним портал или нет. 83
   Изучает силу Оборотня 38
   - осторожно проверяет прочность нитей, 68
  
   Дополнительный бросок: насколько они прочнее стальных: 1d10 - в 10 раз.
  
   длину, на которую их получается вытянуть, 80
   силу сжатия (сокращения) одной нити 45
   и в какой зависимости она изменяется при увеличении числа нитей, 86
   точность движений (координации и контроля) в форме Оборотня, 43
   скорость регенерации нитей, 87
   проникающую способность кончиков нитей. 11
   Также, практикует действия/перемещение/восприятие при убранных органах чувств. 36/9/86
  
   Дополнительный бросок: удалось ли ему надеть обратно сброшенный костюм? 26
  
  -- Глава 7.4 Дублер
  
   -- Добрый день, меня зовут Сюзи Ричардс, я работаю в отделе тестирования сил и буду помогать вам.
   Приятная на вид женщина средних лет, Матео решил, что это хороший знак.
   -- Я правильно понимаю, что ваши клоны не только связаны с вами, но еще и каждый из них обладает улучшенными чувствами? - спросила Сюзи.
   -- Именно так, - подтвердил Дублер.
   -- Хорошо, значит у нас будет комплексное тестирование, в котором мы сразу проверим обе силы: Властелина и Умника, - сказала Сюзи.
   И они начали проверки. Помимо общего сознания, благодаря которому Дублер воспринимал себя единым в девяти лицах, каждый из клонов, как и сам оригинал, слышал, видел и осознавал окружающее лучше и острее обычного человека. Оригиналом Дублер изначально решил считать того себя, на котором оставались реальные вещи, в остальном никакой разницы между ним и копиями не было. Он мог сосредоточиться на одном клоне, воспринимать информацию от всех девяти, мог действовать синхронно, как единый организм, потому что именно им он, в сущности и был.
   Деление и отзыв он уже проверял, пока искали Фруктов, но теперь без проблем повторил все для Сюзи, не испытывая проблем и усталости от процесса. Восприятие всеми девятью клонами различной информации, запоминание и воспроизведение, догадки и нахождение подсказок, благодаря улучшенным чувствам, Дублер легко осуществлял действия, не испытывая никакой головной боли.
   Совместные и раздельные действия тоже не доставили проблем и головной боли.
   -- Теперь давайте проверим дальность действия вашего общего разума, - предложила Сюзи.
   Выяснилось, что удаление на сто метров вне поля зрения приводит к исчезновению клона. Потом Дублер создал еще одного клона и выяснилось, что дальность в сто метров вне поля зрения относится к любому из клонов. Матео подумал, что это, наверное, правильно, раз он не ощущает разницы между клонами. Потом проверили поле зрения, в нем клоны могли находиться дальше ста метров друг от друга, намного дальше, благодаря обостренным чувствам.
   -- Вам стоит опасаться атак, ударяющих по органам чувств, - заметила Сюзи. - Но если вы сможете отключаться от них и рассылать клонов с оглушающими или пенными гранатами, то сможете отлично и не смертельно справляться с большинством врагов. Кстати, о пенных гранатах. Давайте проверим способность ваших клонов создавать на себе тинкертех.
   -- Так они же вроде и не могут? - озадачился Дублер.
   -- Да, но где проходит граница? - спросила Сюзи в ответ.
   И они начали выяснять. Распылитель пены и пенная граната не скопировались. Затем принесли еще тинкертеха и каких-то обломков, заодно еще раз проверили деление клонов.
   -- Все понятно, - вынесла вердикт Сюзи. - Вы можете клонировать обломки тинкертеха, но только тогда, когда в них нет ничего технарского или внесенного Технарем.
   -- То есть по сути те же обычные вещи? - уточнил Дублер.
   -- Именно так. Но в мире хватает и обычных вещей, предназначенных для нейтрализации и безопасного оглушения врагов, - улыбнулась Сюзи.
   И на этом тестирование Дублера завершилось.
  
   Дублёр.
  
   Узнаёт о всех возможностях 78
   и полной восприимчивости улучшенных чувств, 35
   практикует деление 28
   и отзыв, 30
   совместные 3
   и раздельные действия, 11
   проверяет точную максимальную дальность 52
   послав одного клона за пределы офиса 76
   (не того на котором реальные вещи, разумеется). 84
   Если СКП разрешат, 33
   пытается скопировать пенную гранату, 86
   возможно какой-нибудь конфискованный тинкертех/его обломки 59/2
   - где именно пролегает граница между тем что копируется и тем что нет? 13
  
  -- Глава 7.5 Вожак
  
   -- Добрый день, я сотрудник отдела тестирования сил, Билл Сандерс, и сегодня, вместе с помощниками, буду помогать вам.
   Диана посмотрела на Билла и подумала, что его невзрачная внешность, наверное, пойдет на пользу делу и не будет отвлекать от тестирования. Правда, Билл остался снаружи, а она зашла в зал, так что, наверное, внешность его не имела значения.
   Затем она рассказала о своих костюмах.
   -- То есть только костюмы? - уточнил Билл.
   -- Да. Это ненормально?
   -- Силы Технарей разнообразны, так что опыт одного очень редко подходит другому, - сообщил ей Билл. - Могу только посоветовать построить несколько комплектов костюмов, из разных материалов. Попробуйте не делать костюмы, понаблюдайте, появятся ли позывы строить новые. Придут ли в голову чертежи каких-то других костюмов?
   -- А если не придут?
   -- В этом нет ничего страшного, - заверил ее Билл. - Теперь давайте перейдем к самим грифонам, а потом еще проверим вашу силу полета.
   С грифонами проблем не возникло, разве что Вожак не хотелось их отзывать. Словно бы она убивала их, хотя и глупо было такое думать о проекциях (пускай и выглядящих как трехметровые грифоны), которые она тут же могла сколько угодно создать заново. Но ощущение, что она убила прежних, а создала уже новых, не проходило.
   -- Возможно, вам не стоит их отзывать, пожить долгое время рядом, чтобы желание отозвать их пришло само, естественным образом, - посоветовал Билл. - Хотя, если они не гадят, не линяют... ну, пожалуй, каждый захотел бы такого питомца.
   -- Да уж, - усмехнулась Вожак.
   Проверили командование грифонами - те слушались безупречно, даже без команд вслух. Проверили и то, на какую дальность может удаляться грифон - сто метров вне поля зрения. В пределах видимости грифон улетал дальше, но так как Вожак, в отличие от брата, не обладала улучшенными чувствами, то дальность увеличивалась не сильно. Возможно, еще и спустившаяся ночь была виновата в этом.
   -- Возможно, привязывать на них фонарики, но это демаскирует грифонов, - посоветовал Билл. - Теперь давайте проверим ваш полет.
   С полетом все было прекрасно и стандартно, словно Вожак всю жизнь летала.
   -- Потренируйтесь еще за пределами помещения, - посоветовал Билл, - иногда бывают психологические проблемы, страх высоты и прочее.
   -- Хорошо, - ответила Вожак.
   -- Теперь давайте устроим перерыв, а потом проверим последнюю часть - управление грифонами другими людьми, ваши костюмы и команды грифонам.
   Проверили. Страх высоты и нежелание взмывать на трехметровом создании проявили себя во всей красе. Только когда Сеть и клоны Дублера взлетели на грифонах, продемонстрировав насколько удобно на них сидеть, остальные согласились. Без костюмов, грифоны не слушались приказов, выполняли только указания Вожак. Опять же, если Вожак приказывала не брать пассажиров, грифоны сбрасывали седоков или не пускали их - но в обратном случае, грифон словно придерживал собой седока, позволяя держаться даже в случае выполнения проекцией различных фигур высшего пилотажа.
   -- Теперь давайте проверим костюмы, - предложил Билл.
   -- Так они остались, - Вожак махнула рукой. - На нашей базе.
   -- Не вопрос, - усмехнулся Сеть.
   Приоткрыл небольшой портал, через который не было видно, где находится база, и извлек бронекостюмы. Переоделись и начали залезать в грифонов, и тут произошли два сбоя. Миф отделался легким испугом, а Сеть шлепнулся на пол, но тоже обошлось без травм, благодаря его силе Оборотня. Оба грифона исчезли, а костюмы на Мифе и Сети вышли из строя.
   -- Ничего страшного, - заверил Билл, - такое бывает. Хорошо, что это случилось здесь, а не в воздухе.
   -- Да уж, - засопела Вожак.
   Все же тестирование довели до конца - благо костюмы Паладина и Дублера не сломались и позволяли управлять грифоном. Схема осталась та же - костюм позволял отдавать команды грифону, практически сливаться с ним, но если Вожак отдавала приказ, грифон слушался ее, а не носителя костюма внутри. Без костюма грифон просто нес в себе человека, снабжая воздухом, но не давая выбраться. Как выяснилось, удар достаточной силы изнутри ломал грифона и тот "умирал".
   -- Так можно перевозить раненых, например, - обнадеживающе заметил Билл.
   И на этом тестирование сил Вожак завершилось.
  
   Вожак.
   Рассказывает что уже успела узнать о силе Технаря 7
   и ознакомляется с тем что СКП готовы нам рассказать о Технарях в целом 91
   (плюс возможно какие-то Технари поделятся опытом?), 47
   практикует призыв/отзыв 2 / 89
   и командование грифонами, 35
   проверяет максимальную дальность 43
   послав одного грифона за пределы отделения (вверх). 25
   Практикует полеты в пределах зоны тестирования, 27
   товарищи практикуют поездки на грифонах 94
   и выясняют насколько удобно перемещаться на стае без костюмов, 1
   только с командами Вожак. 55
  
   Дополнительный бросок подключений / отключений костюмов:
   95, 32, 98, 13 / 58, 81
  
  -- Глава 7.6 Пятерка и СКП
  
   Тестирование сил завершилось уже поздно вечером, но все же Пятерка решила не откладывать в долгий ящик переговоры и послушать, что может предложить СКП.
   -- Мы открыты к сотрудничеству, - сказал Миф, - но ожидаем достойных условий, потому что стандартная стипендия нам не подходит и мы уж точно не намерены сидеть без дела, получая за это небольшие деньги.
   -- А вы бы хотели получать большие деньги? - заинтересованно спросил представитель СКП.
   Алан Тротт, как он представился, выглядел стереотипным коммивояжером, даже чемоданчик его выглядел скорее пузатым саквояжем и казалось, что вот-вот и он достанет оттуда образцы продаваемого товара. Алан улыбался, шутил, легко и весело поболтал о пустяках, с которых и свернули на сотрудничество с СКП. Александр, несмотря на понимание того, что происходит, все равно ощущал доверие и расположенность к Алану.
   -- Конечно, - попытался хоть как-то взять реванш Миф. - Наши силы лучше, чем у большинства паралюдей, и мы можем не только лично бороться с преступностью, но и оказывать различные услуги, мирные, помогающие СКП и другим героям. Хотя бы исцеление и порталы, например.
   -- Это отличные примеры, - кивнул Алан.
   -- Также я думаю, мы сможем помочь с решением, а может даже и уничтожением различных глобальных угроз и проблем, - добавил накала Миф.
   -- Возможно, - опять кивнул Алан и улыбнулся. - Но тут есть один очень тонкий момент. Вы хотите быть полностью независимой командой, не под юрисдикцией СКП.
   -- Хотим, - подтвердил Миф. - Это как-то мешает?
   -- Ничуть, - заверил его и остальных Алан, - но это ограничивает круг помощи со стороны СКП. Ведь под достойными условиями вы имели в виду не только деньги?
   -- Снаряжение, материалы для Технарения, помощь кейпов, тренировки, юридическая поддержка, поиск клиентов и консультации, - не стал стесняться в перечислениях Миф.
   -- Вот, видите, некоторые моменты плохо стыкуются с независимостью, - любезно объяснил Алан. - Если вы хотите получать юридическую поддержку от СКП и вообще ощущать за спиной широкое и надежное плечо Службы, то вы должны быть готовы считаться частью СКП. Но вы этого не хотите.
   -- Не хотим.
   -- К тому же вы не слишком-то готовы играть по правилам. В таких условиях, ассоциация вас с СКП нанесет ущерб имиджу Службы, а значит навредит множеству героев. Выход, разумеется, есть, вы правильно поняли, что СКП заинтересована в некоторых ваших способностях, поэтому я от лица директора Отделения и Службы в целом уполномочен предложить вам следующее.
   Алан раскрыл чемоданчик и придвинул к Пятерке стопку листов.
   -- Текст контракта, разумеется, предварительный, просто для ознакомления и представления порядка цифр.
   -- Сто..., - голос Дублера дрогнул. - Сто восемьдесят миллионов?!
   -- Контракт на год, это пятнадцать миллионов в месяц, по три на каждого, - подсказал Алан. - Разумеется, в первую очередь Службу интересуют исцеляющий луч и массовые порталы, но и остальные силы тоже весьма востребованы. Клоны, способные входить в опасные зоны, глушащая сенсорную часть суперсил аура, летающие трехметровые грифоны, всему этому найдется применение, как в мирное время, так и во время нападений Губителей.
   -- Губителей?
   -- Вы же изъявляли готовность с ними сражаться? Вот вам и отличный повод поучаствовать в решении глобальных проблем, а также обзавестись репутацией. Когда вы покажете свою мощь, сотворенные добрые дела и способность оставаться в рамках, Служба готова вернуться к вопросу о более тесном сотрудничестве. Без потери вами независимости, разумеется.
   Переглянувшись с остальными, он сказал:
   -- Секундочку, нам надо позвонить.
   -- Конечно, - сделал приглашающий жест Алан.
   Миф набрал Джексона, тот ответил не сразу, возможно, что уже спал.
   -- Лично поучаствовать? - переспросил Джексон. - Нет, я слишком долго играл за эту команду, так что нет.
   -- Но вы же говорили, - Миф осекся.
   -- Система катится куда-то не туда, - подтвердил Джексон, - но если бы я хотел взять вилы и побежать в атаку на систему, то сделал бы это еще семь лет назад.
   -- А вы знаете, что нам хочет предложить СКП? Какие деньги и дела? Мы могли бы щедро оплатить ваши услуги, а вы бы потом потратили их на добрые дела, - сделал еще одну попытку Миф.
   Джексон зевнул.
   -- Ладно, - вздохнул Миф. - Но узнать ваше мнение можно?
   -- Ага, - еще раз зевнул Джексон. - Позвони завтра.
   И прервал звонок. Миф посовещался с остальными и сказал Алану:
   -- В общем, нам надо подумать и все обсудить.
   -- Конечно, - улыбнулся Тротт. - Вот вам карточка с моим телефоном, звоните в любое время дня и ночи. Или на горячую линию Отделения. Обсудите, проконсультируйтесь, подумайте.
   "Не тяните" Алан не сказал, но оно вроде как подразумевалось. Александр подумал, что если согласиться на контракт, то можно будет наверное на эти деньги нанять хорошего юриста - подсказчика?
   -- То есть остальная помощь СКП за деньги, которые Служба нам же и заплатит? - спросил он.
   -- Прочтите предварительную версию, - снова улыбнулся Алан.
   Они вернулись на пустой и тихий мебельный склад и прочли. В контракте была прописана помощь со стороны СКП, помимо оплаты, но помощь эта была связана с контрактом. Тренировки - для отработки тех аспектов сил, которые указаны в контракте: лечение, порталы и все прочее. Помощь кейпов - опять же, для лучшего выполнения контракта. Снаряжение - чтобы кейпы Пятерки могли еще лучше выполнять задания, связанные с контрактом и так далее.
  
   5 января 2010 года
  
   -- Ну что тут сказать, - задумчиво произнес Джексон, ознакомившись с бумагами. - Выглядит солидно.
   -- А есть какие-то ловушки? Недоговоренности?
   -- Почему же недоговоренности. Все прямо сказано - "вызовы в любое время дня и ночи", что вроде бы и понятно, неизвестно когда кого ранят, но сами понимаете. И сумма.
   -- Что с ней?
   -- Потенциально вы можете получить больше, - со вздохом объяснил Джексон, - но вам надо будет искать клиентов, создать себе репутациию, показать товар лицом и все такое. СКП же гарантирует вам эту сумму, но как бы привязывает к себе этим контрактом. Не буквально, конечно, но сами подумайте, тренировки, дела, контракт, борьба с преступностью, Губители и другие угрозы A и S - ранга, в борьбе с которыми вы будете участвовать. Где тут уж бегать с рекламой, лечить одиноких миллионеров от рака прямой кишки? Да и на фоне таких сумм, имеют ли значение пара лишних миллионов?
   Пятерка озадачилась - с одной стороны, они хотели геройствовать, с другой бедная жизнь в трущобах ну никак не позволяла им просто взять и согласиться с утверждением, что пара миллионов долларов ничего не значит.
  
   Что выбрать Пятерке?
  
   1) Согласиться и подписать контракт. Шанс на успех: 100%
   2) Согласиться, но предложить изменения в контракт (укажите, какие именно). Шанс на успех: 50%
   3) Не подписывать контракт. Шанс на успех: 100%
   4) Отложить пока что контракт в сторону. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   =======
   28.09.2020
  
   Закончив с тестированием, обсуждаем сотрудничество с СКП - что они готовы нам предложить? 34
   Вступать мы не собираемся, но к сотрудничеству открыты - главное чтобы были достойные условия, потому что стандартная стипендия нам очевидно не подходит. 7
   Мы и раньше знали (а после тестирования окончательно убедились) что наши силы на голову выше большинства паралюдей - мы можем не только внести огромный вклад в борьбу с преступностью лично, но и оказывать мирные/повышающие эффективность сил СКП услуги 64/92
   (как минимум исцеление и транспортировка), 2 и 1
   а возможно даже помочь уничтожить/решить 68/18
   некоторые глобальные угрозы/проблемы. 67/53
  
   И так как мы просто команда без особых ресурсов, опыта или поддержки, СКП может нам дать очень многое:
   не просто деньги, 1
   Дополнительный бросок: 1d200 - 181 миллион долларов, контракт на год
  
   но также снаряжение, 20
   материалы для Технарения, 53
   помощь специфических кейпов, 15
   тренировки, 33
   юридическая поддержка, 81
   помощь в нахождении/переговорах с клиентами, 96/98
   и так далее 6
  
Выслушиваем, но сразу, разумеется, ни на что не соглашаемся - перво-наперво звоним Джексону и спрашиваем, согласится ли он лично поучаствовать в переговорах в той или иной степени 93
   (возможно попробовать впечатлить его тем что СКП нам предложит делать/сколько за это предложит заплатить)? 95/44
   Мы можем заплатить за его услуги процентом от нескольких первых выплат/сделок. 45/11
  
   Если же не согласен, то берём время на обдумывание - 18
   возвращаемся на базу и обсуждаем между собой, 29
   звоним Джексону когда у него будет время и узнаём его мнение - 22
   не просим советов, но просто оценки того что нам предложило СКП. 64
   Много или мало, 93
   есть ли какие-то ловушки/незамеченные детали, 12 / 45
   как обстоят дела с оказанием услуг кому-то кроме СКП (особенно исцеления) 35
   и так далее. 96
  
  -- Глава 8
  
   5 января 2010 года
  
   -- А ведь он прав, - задумчиво заметил Александр, когда Пятерка вернулась на базу внутри мебельного склада. - Так мы только и будем делать, что отвечать на вызовы СКП.
   -- Может, тогда не надо? - спросила Мария. - Вспомни, что случилось после смерти отца!
   -- Но до нее он был в Протекторате и не считал, что занимается ерундой! - резковато отрезал Александр. - Извини. Но все равно, Джексон прав.
   -- Но сумма, сумма, - вкрадчиво произнес Матео, поиграв бровями. - Даже если мы тут все обделаем мрамором и золотом, а одежду будем менять после каждого выхода в поле, мы все равно останемся богачами!
   -- Я понимаю, деньги нас волновали, когда мы решили переселиться, но теперь ведь дело не только в деньгах! - ответил ему Александр.
   -- Матео прав, деньги важны, - указал Майкл. - А год, ну что год? Учеба длится несколько лет, например!
   -- Вы не туда смотрите, - вмешалась Диана. - Представьте, что это работа и мы хотим заключить контракт. Выбросьте из головы все эти суперсилы и прочее, просто контракт на работу. Она высокооплачиваемая и все такое, но мы сомневаемся в своих силах. Обычно, правда, фирма-наниматель устанавливает месяц-два испытательного срока, но здесь фирма - в лице СКП - не испытывает сомнений. Поэтому речь об испытательном сроке заведем мы сами. Ну или как вот у меня во фрилансе, пробный перевод одного листа и демонстрация заказчику.
   -- Хорошая идея, - тут же поддержал Матео. - Мы посмотрим на них, они на нас, может мы вообще не подходим друг другу!
   -- Героизм предполагает жертвование своими интересами, - напомнил Александр. - Давайте уменьшим сумму вдвое!
   Матео горячо возражал, крича о том, что деньги - это деньги и еще неделю назад они выкраивали доллар, а теперь хотят пустить на ветер семь миллионов! Но остальные члены Пятерки поддержали Александра, исходя из идеи, что меньше оплата - меньше ответственность и все такое. Потом сошлись на том, что уменьшенная вдвое оплата - только на испытательный месяц, а если Пятерка и СКП сработаются, то контракт заключать уже на все деньги.
   Затем они еще посидели и поспорили над обязанностями и графиком, и уже определившись со всеми пунктами, позвонили Алану. Тот ответил сразу и Пятерка снова отправилась в СКП, благо теперь Сеть знал координаты. Заодно и перекусили на халяву, пока Алан читал их исправления, а потом ходил куда-то, наверное, показывал высокому начальству.
  
   -- СКП предлагает вам следующие условия, - сказал Алан, вернувшись. - Контракт на три месяца или хотя бы до следующего нападения Губителя, что примерно одно и то же по времени.
   Он придвинул листы с новым текстом к Пятерке.
   -- Четыре часа в день - работа на СКП, которая включает в себя, но не ограничивается перечисленным: тренировки и развитие сил, включая совместные занятия с кейпами Протектората, изучение протоколов работы СКП, законов и всего, что может потребоваться, выезды на различные задания по мирному профилю ваших сил и участие в различных акциях Протектората, в том числе и в возможных конфликтах с суперзлодеями и бандами.
   -- И мы будем подчиняться СКП? - нахмурился Миф.
   -- Формально вы будете действовать как независимая команда, но де-факто - да, не торопитесь возмущаться, выслушайте, - вскинул руку Алан. - Служба очень высоко ставит свой имидж и предпринимает массу усилий для его поддержания. Независимая команда, но действующая в связке со Службой, может точно так же повредить имиджу. Поэтому в Службе хотят быть уверены, что вы знаете протоколы действий, знаете, как вести себя на публике и так далее. Подчинение кейпам Протектората направлено на то же самое, соблюдение протоколов и условий, поддержание имиджа.
   -- А как же наши действия как независимой команды?
   -- Когда вы действуете как независимая команда - вам никто не указ, - кивнул Алан. - Но есть правила, законы, имидж и прочее. Вы высказываете желание работать вместе со Службой, но при этом оставаться независимой командой. Служба готова пойти вам навстречу, но руководство хочет быть уверено, что вы знаете что и как делать. Поэтому обучение, поэтому подчинение и так далее. Когда этот этап пройдет и вы покажете, что знаете всё, то можно будет изменить текст контракта. Испытательный срок в три месяца тут, кстати, больше подходит.
   -- Мы еще подумаем, - ответил Миф, посовещавшись с Пятеркой. - Что еще?
   -- Урезание оплаты вполовину возражений не встретило, - улыбнулся Алан. - Еще СКП оставляет за собой право на один вызов в течение дня, опять же по широкому спектру вопросов, связанных с вашими силами. Внезапные вызовы в ночное время - только в случае ситуаций A и S-класса, а также возможных форс-мажоров, которые в сущности относятся к ситуациям тех же классов, только без суперсил. Наводнения, землетрясения, угроза взрыва ядерного реактора, где без клона не обойтись, и так далее. То есть ситуации, когда нет времени ждать до утра, в остальном же Служба будет заранее запрашивать вас, не хотите ли вы принять участие в какой-то операции, согласовывать время и так далее. В случае столкновения вашей команды с подобными ситуациями в отсутствие представителей СКП и Протектората рядом, вы, разумеется, вправе поступать как и любая другая независимая команда. Решать проблему так, как считаете нужным, беря ответственность на себя.
   -- Но если мы хотим перекладывать ответственность на СКП, то...
   -- Должны следовать правилам СКП.
   -- А если мы не справимся с обучением или просто не захотим следовать всей этой бюрократии?
   -- Тогда Служба заключит с вами отдельный контракт на лечение и транспортные услуги и вашу ауру, Миф, но это будут узкие контракты на покупку услуг ваших суперсил, если вы, конечно, захотите их продавать, - продолжая улыбаться, сообщил Алан. - Независимая команда героев и отношение такое же. Разумеется, соглашение о неразглашении подписанное вами перед тестированием сил, будет действовать независимо от того, подпишете ли вы этот контракт или решите остаться полностью независимыми.
   -- Нам надо подумать, - ответил Миф.
   -- Подумайте, - ответил Алан. - Как надумаете - звоните.
  
   Игрокам предлагается решить, согласны ли они с новым контрактом и если нет, то указать, что они хотели бы изменить
  
   =======
   30.09.2020
  
   Выбран вариант 2) Согласиться, но предложить изменения в контракт (укажите, какие именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 52. Успех.
  
   Итак, мы предлагаем СКП внести в контракт следующие изменения:
  
   * Уменьшение срока. Контракт на месяц, вместо года. Это позволит как нам так и СКП увидеть как такое сотрудничество работает на практике (хотя бы в мирное время) и адаптировать следующий договор соответственно, если будет в этом необходимость, при этом не связывая себя годовыми обязательствами. 81
  
* Уменьшение оплаты. Семь с половиной миллионов, полтора на каждого члена команды - вдвое меньше чем месячная оплата по оригинальному контракту. Уступка с нашей стороны в обмен на уступки на которые мы предлагаем пойти СКП. 17
  
* Определение обязанностей. Разумеется, если в контракте все есть и это группу полностью устраивает то ничего менять не нужно, но если какие-то детали не определены/не устраивают, то предложить поправку. Обсудить между собой и определить, с чем именно группа комфортабельна, балансируя между желанием сотрудничества, выделением времени на независимый героизм и нежеланием оказаться нагружёнными сверх предела под угрозой нарушения контракта. Максимальное количество вызовов в день, максимальное количество часов в день, максимальная допустимая задержка при ответе на вызов (очевидно что мгновенно отвечать далеко не в любых обстоятельствах возможно, особенно ночью), и события при которых можно превышать максимум вызовов/часов - тут опять же обсудить. А/S угрозы это очевидно, но какие ещё ситуации команда готова определить как исключительные - к примеру, согласны ли они даже посреди ночи вставать и мчаться помогать если СКП в целом может удержать ситуацию под контролем хотя бы несколько часов? Уточнить что мы вполне можем помочь и больше, в зависимости от ситуации - но главное чтобы это решалось исключительно нами, была возможность отказаться от превышающих максимум не-исключительных запросов без нарушения контракта (ну и ночью такие запросы должны быть в форме сообщения/письма, а не будящего нас звонка). 20
  
* Определение ответственности. Опять же, если в контракте все есть и это группу полностью устраивает то ничего менять не нужно, но если какие-то детали не определены/не устраивают, то предложить поправку. Последствия нарушений (чтобы не было штрафов на миллионы за всякие мелочи и тому подобного), условия расторжения раньше срока, условия изменения, действия при столкновении с A/S угрозами - если команда сталкивается с ними не как просто часть собранных СКП сил, и считает что ситуация требует быстрого ответа/не даёт времени или возможности на вызов подкрепления или совещание, то оставляет за собой право выбирать способ нейтрализации угрозы (и если захват проблематичен, то прямо уничтожать). Однако, и за провалы/сопутствующий ущерб в таком случае команда несёт ответственность. 2
  
* Помощь Сети. Мобильность это одна из наших основных сильных сторон, и в то же время его порталы значительно прибавляют в эффективности при сотрудничестве с государством. Даже если что-то из нижеописанного не вписывается в "отработку указанного в контракте аспекта", мы все равно хотели бы чтобы СКП нам в этом помогло. Доступ в закрытые места (те которые СКП посчитает уместными), помощь с перемещением по стране для запоминания ключевых точек/людей/городов, отведение помещений в которые мы можем сбрасывать преступников (включая высокорейтинговых), отведение помещений в которые мы можем в любое время свободно перемещаться, помощь в самом перемещении - как установка примечательных ориентиров для облегчения запоминания мест, так и обучение Сети мнемотехникам. 72
  
   2) Я бы писал нормативные 8 часов в сутки с дополнительным условием, что график работы ну хотя бы на неделю согласовывается заранее. По договорённости рабочие часы могут быть разбиты на несколько кусков (не менее часа каждый и с тем, чтобы остался хотя бы один период свободного времени не менее 8 часов подряд), а общее их число увеличено до 10-12 - но это именно разовые "акции", которые согласуются отдельно. С другой стороны, при желании Пятёрка в целом или отдельные её члены должны иметь право работать сверхурочно. 46
  
При отсутствии форс-мажоров Пятёрка имеет право на два выходных в неделю по своему выбору, но также может отказаться от части из них (с тем, чтобы потом организовать себе "отпуск", во время которого их не будут дёргать; впрочем, эта часть относится скорее к длительному контракту, а в пробном не так важна). 78
  
Отступление от этих условий возможно в случае появления угроз A и S-рангов, а также в более простых (В-ранг) кризисных ситуациях, когда силы Пятёрки позволяют решить проблему значительно эффективнее и быстрее, чем стандартные методы СКП (кмк, стоит прописать премирование за участие в борьбе с угрозами высоких рангов). 80
  
При этом стоит отметить, что всяческая отработка процедур взаимодействия с СКП, тренировки, освоение снаряжения, поездки Сети для расширения пула доступных точек - это всё входит именно в рабочее время. 27
  
Ну и да, разумеется, в контракте должны быть прописаны пункты о неразглашении - как Пятёркой той информации, которую они получат от СКП, так и Службой - гражданских личностей, интеллектуальной собственности и нюансов работы сил Пятёрки (это как бы норма, но всё равно, на мой взгляд, стоит прописать). 8
  
  -- Глава 9
  
   5 января 2010 года
  
-- Погодите, мы же еще не выяснили насчет больничных! - воскликнул первым делом Матео.
   -- Какие еще больничные, ты чего? - удивился Александр. - У нас же есть Мария и ее луч!
   -- Ну а как же выходные, праздники, внеурочная работа и еще там всякие семейные обстоятельства? - не сдавался Матео.
   -- Так мы к ним работать устраиваемся или все же сохраняем независимость? - поинтересовался в ответ Александр.
   -- Вот, - указала Диана место в контракте. - В те дни, когда Отделение не работает, мы тоже можем отдыхать.
   -- А работают они всегда, потому что у суперзлодеев не бывает перерывов, - немного язвительно заметил Александр. - И не забывай, что у нас героизм, а не работа кассирами на полставки.
   -- Всегда можно уведомить заранее, вот тут отдельная секция посвящена различным непредвиденным обстоятельствам, - снова вмешалась Диана. - Так что если мы не выдержим такого графика, то просто сообщим об этом Службе. Для того и дается испытательный срок.
   -- И ты готов был подрабатывать по вечерам за копейки, а теперь за полсотни тысяч в день воротишь в нос?
   -- Да не в сроках дело! А в том, чтобы оговорить все заранее!
   В конце концов, Матео уступил, ворча, и обсуждение пошло быстрее, так как возражений то особых и не было. Обучение, деньги, помощь, сохранение независимости от СКП, все как они хотели. Ну или почти все, но разница компенсировалась как раз учебой и деньгами, которые самостоятельно они добывали бы очень долго.
   Они еще раз позвонили Алану и еще раз переместились в Отделение СКП в Нью-Йорке.
   -- Прямо дух захватывает, как мы, раз и на месте! - заметил Дублёр.
   -- И развитие сил Сети меня тоже радует, - добавил Миф.
   -- А мне вот всё запоминать, - проворчал Сеть.
   -- Ты же хотел повидать мир? - спросила у него Паладин. - Вот и повидаешь!
   -- Причем за счет СКП, точно! - обрадовался Дублёр.
   Сеть поворчал под нос, что увидит он только помещения, но потом замолчал, так как у всей команды нашлись новые поводы для ворчания и недовольства. Бюрократия, бумаги, подписи, подписи, соглашения о неразглашении, еще бумаги и еще подписи.
  
   -- Что поделать, - философски заметил Алан, - без правил и порядка наступят хаос и суперзлодейство.
   -- Вот поэтому мы и не хотим в СКП, - проворчал Миф, тряся рукой. - На каждый чих бумажка.
   -- У меня есть бумажки, которые придутся вам больше по душе, - придвинул к ним небольшую коробочку Алан.
   -- Сюда не влезут 750 тысяч, - тут же насторожился Дублёр.
   -- Понимаете, в чем проблема, - чуть подался вперед Алан, заговорил доверительным тоном. - Такая куча наличных денег сразу привлечет к вам внимание. Непонятно кто приходит с кучей купюр? Сразу начнутся вопросы, подозрения, проверки документов, там выяснится, что вы и не работаете нигде, а значит непонятно откуда взяли эти деньги, и так далее. Много шума и хорошо, если в вас заподозрят просто каких-то мелких бандитов, привыкших платить наличными и в жизни в глаза не видавших платежных карт.
   -- А...
   Алан раскрыл коробочку, выложил на стол пять пачек двадцатидолларовых купюр и пять пластиковых платежных карт.
   -- А пока вы платите картами - все в порядке. За исключеним этих десяти тысяч, остальные 740 уже переведены на карты, можете брать, можете платить, можете делать с деньгами, что захотите, в банке вопросов не зададут. В дальнейшем оплата будет поступать на эти же карты и можете не беспокоиться, в банке, повторяю, никто не задаст никаких вопросов. Думаю, не надо напоминать вам, что сорение деньгами направо и налево и устраивание вечеринок с купанием в шампанском может привести к раскрытию ваших супергероических личностей.
   Пятерка закивала дружно и снова уставилась на деньги и карты.
   -- А если нам вдруг потребуется куча наличных? - спросил Сеть.
   -- Тогда вы пойдете к банкомату или обратитесь в банк и вам их там выдадут, - объяснил Алан. - Процент может быть какой-нибудь снимут, если не в свой банк обратитесь, но там сущие копейки, доли процента.
   Дублер издал возмущенно-булькающий звук, явно представив себе доли процента от миллионов. Он может и не был первым учеником в школе, но деньги всегда считал отменно.
   -- Семьсот пятьдесят тысяч - это немало, - сказал Дублер.
   -- Можете считать это авансом за первые три дня, - взмахнул рукой Алан.
   -- А если мы вдруг сбежим с ними?
   -- Это был бы довольно глупый поступок жадных и недальновидных людей, - холодным тоном отозвался Алан, - которые уж точно не стали бы героями.
   -- Он пошутил, - торопливо вмешался Миф.
   -- Тогда Служба ждет вас завтра, - голос Алана снова стал сердечным и добрым. - Первые две недели у вас будет только обучение, возможно, пара выездов на мирные миссии, не более. Потом проверка и если вы хорошо учились, то вперед, навстречу подвигам!
   На этой сердечной ноте они распрощались и Пятерка вернулась к себе на базу. Заспорили было, чего накупить, но в конце концов решили вначале поесть как следует, выспаться, а завтра уже решить.
  
   Наступает 6 января!
  
   1) Отправиться за покупками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   2) Вернуться к операции против Фруктов. Шанс на успех: 50%
   3) Начать разведку Техников. Шанс на успех: 50%
   4) Заняться самостоятельной учебой (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   В следующие 2 недели, с 6 по 20 января, Пятерка первую половину дня проводит в учебе и тренировках в СКП, и эта часть в квесте затрагиваться не будет. После 2 недель обучения, будет произведен бросок d100 из 10% шанса на успех (с +10% повышением шанса за каждую последующую неделю обучения), и в случае успеха будет считаться, что команда освоила необходимый минимум правил, протоколов и общения с прессой, и прочего, и тогда уже начнутся какие-то совместные миссии и вызовы.
   Будет производиться 2 дополнительных броска: 20% шанс на вызов днем и 5% шанс на вызов ночью. Игроки в данном случае могут решить, будет ли кидаться как успех (и тогда выпадение 1-20 из 100 будет означать миссию с СКП) или как неудача (и тогда в случае выпадения 81-100 будет вызов днем, 96-100, ночью).
   Вторая половина дня у Пятерки свободна для своих действий, из которых и будет предлагаться выбор. Так как половина дня занята, то количество действий, как правило будет меньше - не 2 из 5, а 1 из 5 и как правило "свой вариант" будет отсутствовать. В случае вызова, выбранное игроками действие автоматически отменяется, а Пятерка отправляется на миссию.
  
   Соответственно, пока Пятерка не получила разрешения на совместные действия и выход в поле, операции против банд команда проводит самостоятельно.
  
   ====
   01.10.2020
  
   Игроки решили согласиться с новым вариантом контракта и посмотреть, что из этого выйдет.
  
   Дополнительный бросок:
   1d1000 - 752 (и округляется): Пятерка получает 750 тысяч долларов аванса.
  --
Глава 10
  
   6 января 2010 года
  
   -- Думаю так, - сказал Александр, когда учеба в СКП завершилась, - что нам надо как следует пройтись по магазинам. Если мы будем вечно трястись над деньгами, то так их никуда и не потратим. А закупаться в Нью-Йорке, там больше магазинов...
   -- ... и все дешевле! - подхватил Матео.
   -- И избавимся от этих помоечных костюмов, - тихо добавила Мария.
   -- Сразу надо мастерскую Диане тогда, чтобы на нас были ее костюмы и защита, и можно к грифонам подключаться, и вообще, - покрутил Александр рукой в воздухе. - Только неясно, что покупать.
   Диана кивнула и полезла в интернет.
   -- И если закупаться в Нью-Йорке, то нам нужно будет там местечко вроде нашей базы, чтобы туда-сюда ходить, не привлекая внимания. Покупки опять же, не в руках же их нести до портала?
   -- Грузовик! - объявил Матео. - Крытый, надежный, просторный, я давно такой хотел, чтобы и по клиентам кататься и всякая мелочь под рукой была, и в кузове можно заночевать, если что!
   -- Я, возможно, знаю подходящее местечко, - улыбнулся Майкл. - Тренировали порталы сегодня, еще подумал, как там безлюдно, прямо как у нас здесь. Складской комплекс, аренда, подъезды - разъезды, транспорт и люди идут через разные ворота, так что никто не обратит внимания, если мы заедем, а наружу никто не выйдет.
   -- Отлично, тогда так. Диана, смотри материалы, если найдешь что, поищи, где можно купить, а мы пока разделимся. Я и Мария займемся складом, Майкл и Матео - с вас грузовик. Доставишь нас, потом отправитесь за грузовиком, а как купите, приедете обратно и уже оттуда выдвинемся.
   Так команда и сделала. Александр немного нервничал из-за аренды склада и возможных вопросов, но все обошлось. Никому не было дела, никто не смотрел оценивающе, заплати, получи ключи и пропуска, укажи, что за транспорт будет ездить. Так как Майкл и Матео управились быстро, сразу все вписали в договор и уже изнутри огромного пустого склада открыли портал к Диане.
   -- Материалы есть, - сообщила та, - но через интернет непонятно, подойдет или нет.
   -- Надо бы самых модных смартфонов прикупить! Чтобы экран - во! - показал руками Майкл.
   -- Наш экономист даже на грузовике сэкономил, - съязвил Александр.
   -- Переберу движок, он гоночный болид обгонит, - огрызнулся Матео. - Еще борта обдеру, никто на такую рухлядь и не взглянет! А то развелось воров, понимаешь.
   -- Так ты клона на охране оставляй, - посоветовала ему сестра.
   Матео что-то там поворчал под нос и команда отправилась за смартфонами последнего поколения, попутно прикупив еще и раций, пятый предоплаченный телефон скромного вида и десять ноутбуков, из расчета, что ими будут пользоваться еще и клоны Матео. Со смартфонами и интернетом поиски ближайших и нужных магазинов прошли легко и первым делом Пятерка занялась вещами для Дианы.
   Ткани, листы разных металлов, провода, какие-то схемы, инструменты для обработки, мини-станки и швейные машинки, они метались по разным магазинам, соблюдая меры предосторожности, пытаясь не выдать себя и Технарскую природу закупок, а также просто наблюдая за окрестностями.
   -- Разве твоя аура не выдает тебя? - спросил Матео в какой-то момент. - Она же глушит всех?
   -- Я уже начал работы над этим, - заверил его Александр. - Учусь втягивать и удерживать в себе.
   -- А, типа упражнений Кегеля!
   -- Даже спрашивать не буду, братец, где ты увидел такое, да еще и наверняка с моего ноутбука, - скривилась Диана.
   -- И ничо не так! - обиделся Матео. - Сантехнику чинил да разговор подслушал!
   Начавшуюся разгораться семейную ссору с обвинениями в просмотре порно прервало то, что Диане надо было возвращаться на базу, продолжать обустройство мастерской. Так как в это магазине купили последние недостающие детали, Александр вернулся вместе с ней, попутно собираясь заняться поисками в интернете и закачкой информации в ноутбуки.
  
   -- Да, негусто, - почесал в затылке Александр.
   -- Я - переводчик-фрилансер, а не мастер мастерских! - огрызнулась Диана. - Давай туда!
   Грифон подхватил коробку, потащил в угол. Еще два пихались крыльями, пытаясь распаковать и установить станок. Александр немного помог и углубился в просторы интернета. Периодически он отрывался от не слишком удачных поисков информации о генераторах силовых полей (они существовали, это он сумел найти) и помогал Диане или остальным, когда те открывали портал в кузове грузовика и переправляли покупки на базу.
   Холодильники, какая-то сборная мебель, кулеры для воды и тут же запас бутылок к ним, микроволновки и запасы еды: разогрей и ешь, и тут же плита для готовки, кухонная утварь и многое, многое другое, что было необходимо в быту. Или не очень необходимо, но чего хотелось и жаждалось в прошлом, а теперь можно было просто купить, не страдая от такой растраты денег. Матео, похоже, взял себя в руки и прикрутил экономию, потому что покупки почти буквально лились рекой и в какой-то момент Александр бросил поиски в сети и занимался только оттаскиванием и распихиванием.
   Все равно ничего толком не нашел по генераторам, ни цен, ни поставщиков, ни того, можно ли вообще купить такие генераторы и сколько места они занимают и какого ухода требуют.
   Затем остальные окончательно вернулись, притащив с собой гору спортинвентаря, разных бит, тазеров и кастетов, баллончиков и фонариков, а также набор противогазов с респираторами. И ткани на обычные костюмы.
   -- Была какая-то слежка?
   -- Не, норм все, мои клоны бдили, никто ничего, - отмахнулся Матео. - Товаром в кузове не светили, деньгами не сорили.
   Правда, молниеносно подсчитав расходы, он слегка побледнел, залпом выпил два стакана воды из кулера и объявил осипшим голосом:
   -- Мы 221 тысячу потратили.
   Пятерка некоторое время молчала, придавленная озвученной величиной. Зарабатывали ли они столько впятером за год, даже без учета налогов?
   -- Пусть это будет знаком нашей новой жизни, - нашелся Александр. - Что теперь мы можем!
   Воодушевленные, они дружно взялись помогать Диане с мастерской и даже сумели ее закончить, после чего с трудом, устало поужинали и тут же отключились.
  
   Наступает 7 января!
  
   1) Продолжить обустройство базы. Шанс на успех: 80%
   2) Заняться тренировками и самоподготовкой (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться Фруктами. Шанс на успех: 50%
   4) Заняться Техниками. Шанс на успех: 50%
   5) Играть на ноутбуках, грызть пиццу и лазать в интернете. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   02.10.2020
  
   Выбран вариант 1) Отправиться за покупками (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 83. Успех.
  
   После работы на СКП, команда
   (шансы на успех поисков помещения / поисков в интернете и прочего 20%, в остальном 100%)
  
   20% шанс на успех:
   ======
   (за исключением Дианы, которая возвращается на базу и думает/смотрит всякие каталоги в интернете, заранее прикидывая с помощью силы Технаря что ей нужно будет): 79.
   присматривает в Нью-Йорке место (а лучше несколько), в которое можно относительно безопасно перемещаться порталом с базы и выходить (а также возвращаться туда, в том числе вместе с грузовиком), не привлекая особого внимания и не нуждаясь в помощи СКП (Отделение, очевидно, не подходит) 52
   - возможно даже в процессе тренировок порталов что-то найдут/СКП им посоветуют? 10/46 (Майкл спасает день)
   =======
  
   Найдя, воссоединяются с Дианой и переключаются на поиски автомагазина в котором продаются грузовики - когда находят, Матео подбирает какой-нибудь хороший грузовик (используя как старые знания так и новые чувства), садится за руль 82
   и дальше команда уже разъезжает на нем (только по Нью-Йорку - все покупки там делать), загружая туда покупки. 34
  
   Помимо грузовика, купить нужно следующее:
  
* Нужное Диане - качественные материалы, инструменты и прочее необходимое чтобы обустроить мастерскую и начать делать нормальные бронекостюмы, достойные этого названия. 11
   Соблюдать особую осторожность, покупать по частям и в разных магазинах, стараясь не выдавать Технарскую природу закупок и прикрываясь аурой Александра. 3
  
   Купив первую часть, после того как грузовик отъедет от магазина, Матео останавливается, Майкл и Диана залезают в кузов, Матео закрывает кузов за ними, и они переправляет купленную часть списка на базу. 32
   Затем Диана возвращается на базу и начинает обустраивать мастерскую (и потом, возможно, работать над бронекостюмами), насколько успеет - 66
   когда команда доезжает до следующего магазина она возвращается через кузов и опять присутствует при покупках, выбирая наиболее подходящее. 73
   Процесс повторяется пока не будет куплено все, 93
   затем Диана возвращается на базу окончательно и начинает полноценно обустраивать/работать. 83 / 96
   Александр возвращается с ней, оказывает помощь лазерами или ещё чем если будет нужно, 6
  
   20% шанс на успех:
   ======
   а в то время как его помощь не нужна ищет в интернете (без вопросов на форумах или ещё чего, просто гуглит) информацию о портативных (и не очень) генераторах силовых полей - 12
   можно ли их вообще в принципе купить, 58
   и если да то у кого 29
   и за сколько. 80
   Особо обращает внимание на контракторов СКП по этой теме, 68
   в частности Избранного (который как раз в Нью-Йорке располагается) - 77
   их возможности, 25
   цены, 49
   какие-то особые потребности 21
   (может кто из них болен и потенциально соблазнится лечением Марии?). 88
   =====
  
* Набор самых разных строительных материалов, для самостоятельного тестирования лучей Громовых хотя бы на примитивном уровне. Заодно купить кучу коробок и скотча. 32
   * Мебель, посуда, еда, кулеры с водой и прочее для улучшения качества жизни. Все чего на базе не хватает, все чего душе хотелось, все что мечтали купить как только вырвутся из трущоб - но без перебарщиваний с золотыми унитазами и прочим. 87
   * Десяток ноутов, чтобы всем хватало с избытком и был запас на случай поломок/необходимости что-то массово делать/искать клонами. 41
  
   20% шанс на успех:
   ======
   На ноуты помимо базового комплекта установить разные игры от PRT Games (упомянуты здесь -
   https://www.reddit.com/r/Parahumans/comments/gu7xjz/pho_sunday_alephbet_games_exchange_update_summer/),
   в зависимости от того что нам подойдёт 53
   (насчёт этого посоветоваться в СКП перед уходом) - если команде захочется поиграть как-нибудь, пусть играют в то от чего бонусы к реальной деятельности могут быть. 26
   Также, закачать (покупая при необходимости если в свободном доступе нет) на ноуты книги по различным темам - общефизическая подготовка и рукопашный бой (тут, разумеется, ориентироваться на пройденные курсы Джексона и брать уже для продвинутых, а не совсем новичков), работа в команде, кройка (не шитьё, а именно создание и подгонка одежды), эстетика (где разбирается, что считается красивым/гармоничным, какие цвета какое впечатление производят и т.д.), сопромат, архитектура, экономика, финансовая грамотность, правоведение, парачеловеческие исследования. 9
   ======
  
* Различный спортинвентарь - хорошую физическую форму, разумеется, надо поддерживать всей команде, но в основном ориентируемся на потребности Майкла и Матео. Первому не помешает тренировать дальше свою чужеродную форму Оборотня (особенно захваты, которыми не хотелось бы калечить-убивать ненарочно), а второй один из двух источников пушечного мяса - чем больше он будет развит, тем качественнее будет это мясо. 88
* Качественные материалы для обычных костюмов. 3
   * Противогазы или хотя бы респираторы. 51
   * Фонарики на всю команду. 93
   * Пара комплектов несмертельного оружия - опять же, на Майкла и Матео. Нити это хорошо но дополнительные опции не помешают, а эффективность клонов в бою намного вырастет если они будут нормально вооружены. 8
   Биты, кастеты, баллончики, тазеры, травматика - в общем, все что найдут и смогут легально приобрести (если что-то нельзя, хрен с ним). 74
   * Средства связи для всей команды - пятый предоплаченный телефон (чтобы у всех по одному было), пять раций и пять смартфонов последнего поколения (с фишками типа поглощения солнечной, электромагнитной и прочей энергии из окружающей среды для подзарядки или "умного" программного обеспечения, способного самостоятельно, скажем, составлять подходящий под текущее настроение и контекст плейлист музыки). 64
  
   20% шанс на успех:
   ======
   На смартфонах сразу же завести базу данных для Сети (через облако на всех сразу, на случай поломки его личного), с фотографиями и описаниями мест которые он знает (в процессе поездки как раз фоткать места в которых бывают). 40
  
   Дополнительный бросок поисков магазинов и нужных товаров в интернете при помощи смартфонов: 5
   ===========
  
   При покупках в целом соблюдаем меры предосторожности - так параноить как с первым пунктом не надо, но все же стараться (укладываясь в ограниченное время, впрочем) не привлекать особого внимания (помним про предупреждение Алана) - не покупать в одном и том же магазине слишком много чересчур дорогих/многочисленных/странно смотрящихся вместе покупок, а покупки из других магазинов складывать в коробки и заматывать их скотчем, чтобы при погрузке со стороны не было видно что именно в кузове лежит. 12
  
   Плюс Умники часть внимания посвящают мониторингу наблюдения/слежки. 45
   Закончив с покупками, трио заезжает в найденное место, переправляет грузовик на базу и уже там его разгружает, а затем распаковывают купленное, расставляют что куда нужно на базе и помогают Диане/Александру с мастерской. 6
  
   В связи с расхождениями бросков Дианы в мастерской и помощи ей со стороны остальной Пятерки, проводятся дополнительные броски:
   Мастерская: 4. Закончена силами команды.
   Качество мастерской: 7. Почти идеальное.
   Диане потребуется 1d3 - 1 час на каждый бронекостюм.
  
  -- Глава 11
  
   6 января 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси
  
   -- Ну что, можно долго и любовно обставлять все мебелью, но мы кажется тут собрались не за этим, - заявил Александр, когда Пятерка вернулась с занятий в Нью-Йорке. - Пара подвигов нам не помешает, все согласны?
   Все были согласны.
   -- Тогда займемся Фруктами, все равно разведку проводили. Майкл, помнишь их главаря?
   -- Помню, вижу, могу открыть портал, - кивнул тот в ответ.
   -- С порталом не торопись пока, есть еще идея! Съемки вживую! Пока Диана делает бронекостюмы, немного поснимаем. Так сказать, один день из жизни Сливы! Потом отдадим все СКП, пусть посмотрят с кем он встречался, чего говорил, чтобы не просто верхушку банды нейтрализовать, а всех рядовых тоже. И бизнесы их тоже освободить.
   -- А потом схватим всех! - азартно потер руки Матео.
   -- Я бы предложил ограничиться суперзлодеями. Поймаем момент, когда они втроем будут, да навалимся! Портал, Диана ты сразу внутрь и грифона, я прыгаю на него и парализую всех, а потом подключаешься ты Майкл, вяжешь Бугая. Ну и остальных вяжем, звоним в СКП, повязываем бантики и сдаем вместе с видео.
   -- А почему ты прыгаешь? - уточнила Диана.
   -- Так снимать будем от потолка, чтобы не заметили! Пока наснимаем, ты уже сделаешь нам бронекостюмы и будем действовать еще и стильно!
   План был хорош, но сразу все пошло не так. Возможно, не стоило высовывать в дырочку портала руку с телефоном, а возможно, просто не стоило заниматься подобной съемкой. Малый размер портала - под телефон - должен был снизить его заметность, но в результате и обычное зрение оказалось заблокировано, а когда Александр посмотрел на экран телефона, в него уже влетело нечто огромное, вроде косточки от персика.
   Диана направлялась к мастерской, Мария к холодильникам, Матео к ноутбукам.
   -- Портал расширь! - рявкнул Александр почти в лицо Майклу.
   Небольшой овал резко раздался и Александр выпал в помещение к Фруктам, от потолка и вниз. В полете-падении Александр сжался, пытаясь уменьшить площадь тела, прикрыл лицо рукой, попутно пытаясь натянуть маску и выстрелил по всем, кого увидел, стремясь парализовать. Аура вступила в действие и залп косточек от вишни промчался мимо, а в следующую секунду Слива упал.
   Помимо главаря Фруктов внутри гаража находился еще Бугай банды и несколько подручных. Все они упали и в следующее мгновение из портала вымахнул Сеть. Нити его спеленали Бугая, как и было обговорено, только этот жест оказался бесполезный - Бугай тоже упал парализованный.
   Александр в свою очередь сильно ударился о пол и проморгал атаку сзади. Двое рядовых, у одного из которых оказался пистолет. Грохот выстрела, Александра опять швырнуло вперед, маска отлетела, а сам он ощутил ослепляющую, жгучую боль. Сознания не потерял, но и остановить Сеть не успел. Серебристые нити промчались мимо, снося нападавших.
   -- Кто ранен? - выскочила Паладин, ахнула и выстрелила в брата с двух рук.
   Резко стало легче, Александр ухватил маску, нацепил, перевернулся и облегченно выдохнул. Двое рядовых валялись на полу, оглушенные, но не раненые и уж тем более не убитые.
   -- Я должен был действовать, они бы убили тебя! - воскликнул Сеть. - Как видишь, я даже сдержался и не прибил их на месте!
   -- Молодец, - с чувством отозвался Миф.
   -- Эй, я уже позвонил в СКП! - заглянул в портал Дублёр.
   -- Возможно, в следующий раз стоит подождать со звонком, - вздохнул Миф. - Ладно, так, вяжем их. Паралич параличом, но лучше связать.
   -- Ай-ай, - отозвался Дублёр, высылая клонов.
   -- Паладин, подлечи их, если есть что. Наше первое самостоятельное дело, лучше не давать СКП повода для придирок.
   -- А то, что они просили нас не ходить на операции, не считается?
   -- Они говорили, что нам нельзя работать с СКП, пока не сдадим экзамены, а также нельзя портить имидж Службы. Самостоятельные операции нам никто не запрещал, - ответил Миф, даже пальцы начал загибать для перечисления. - Так что все нормально. Фрукты захвачены, личности не раскрыты, никто не пострадал. Сдадим их в СКП и дело с концом. Дублёр, ты же предупредил их, что мы откроем портал?
   -- Угу, - ответил тот.
   -- Надо будет завести на базе портальную комнату, - задумался Миф. - Чтобы не было видно, где и что, а может даже поставить там крепкие стены и прочные двери?
   -- Может, не стоит болтать при них? - Сеть указал кивком головы на Фруктов.
   -- Ты прав, - вздохнул Миф. - Не хватает нам все же подготовки. Ладно, так, связали? Тогда давай портал в СКП, клоны Дублёра несут, я и Паладин на контроле. Ну и ты тоже, но лучше без нитей.
   Сеть пожал плечами и открыл портал.
  
   -- Неожиданно, но в то же время ожидаемо, - вздохнул Риттер, утирая лоб. - Я так и подумал, что вы не будете сидеть без дела.
   -- Мы же передали вам всю информацию! - воскликнул Дублёр.
   -- И мы готовили операцию, чтобы накрыть всю банду разом, - кивнул Риттер. - Теперь ее придется ускорить, наверное. Исчезновение лидера, как правило, плохой признак.
   -- Мы можем помочь!
   -- Отделение Нью-Йорка разослало особый циркуляр на ваш счет, - как-то беспомощно развел руками Риттер и добавил, - извините, но нет.
   Вернувшись на базу, Александр сдернул маску и воскликнул:
   -- Но мы можем взять их самостоятельно!
   -- Тебя же ранили, - напомнила ему Мария.
   -- Промахи подготовки, - отмахнулся Александр.
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Самостоятельно обрушиться на остатки Фруктов. Шанс на успех: 70%
   2) Доделать бронекостюмы, а потом обрушиться на остатки Фруктов. Шанс на успех: 60%
   3) Продолжить обустройство базы. Шанс на успех: 80%
   4) Заняться тренировками и самоподготовкой (укажите, что именно). Шанс на успех: 60%
   5) Ничего не делать, отмечать первую самостоятельную операцию. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   03.10.2020
  
   Выбран вариант 3) Заняться Фруктами. Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 29. Успех.
  
   Сначала - про способ выслеживания.
   Тут есть офигенно простая фишка: через портал Майкла можно совать даже не голову, а тупо объектив камеры 92 (если вчера не купили, то надо будет приобрести, 96 у телефонных всё же качество съёмки не то, да и объём памяти).
   Камера не куплена и ее никто не приобретает.
  
   В зависимости от места (на улице, в здании, размеров здания) портал открывается на разном расстоянии от цели (главаря Фруктов ведь Майкл видел, так?), по умолчанию - на несколько метров над головой, горизонтально, диаметр портала - 4-5 см, ровно под объектив, который оттуда высовывается буквально на пару сантиметров. 89
   Портал открывается неудачно.
  
   Дополнительный бросок: вспомнил ли Майкл главаря Фруктов? 8. Вспомнил.
   Дополнительный бросок: заметили ли портал Сети: 95. Заметили.
   Находились ли рядом остальные кейпы Фруктов? Бугай-3 / Контакт-Движок - 7 / 70. Бугай-3 находился.
   Рядовые? 62. 1d20 - 7 человек.
  
   Дополнительный бросок Пятерки: 25. Стремительно действуют по прежнему плану, с модификациями.
   Дополнительный бросок Мифа: 92. Тяжело ранен.
   Потерял ли он сознание? 32. Нет.
  
   После этого Сеть открывает портал (под потолком), через который вылетает Диана. 83. Не вылетает.
   Александр, который должен будет примерно прицелиться заранее, по видеозаписи, сразу после перехода выдаёт залп лучами по всем присутствующим, кроме своих (лучи невидимые, мощность на минимум, эффект - строго оглушение/парализация, строго по органике, строго внутри помещения); 34. Выдает.
   аура активна на максимум (хотя Умников среди противников вроде нет, но Сливе она почти наверняка заблокирует способность ощущать расположение подконтрольных растений и, как следствие, ограничит область действия полем зрения). 66
   Если Бугаю минимальной мощности луча не хватает, то Миф бьёт чуть сильнее, а ещё в помещение переходит Майкл в форме Оборотня и вяжет противника (Бугая в смысле) нитями. 31. Вяжет.
  
   В это же время (наверное, даже чуть раньше) Дублёр звонит в СКП, сообщает о захвате и просит подготовить комнату для приёма, в которую будет открыт портал. 28. Звонит.
  
   После того, как противники выведены из строя, в помещение переходит Паладин и смотрит, нет ли у кого серьёзных повреждений (теоретически, при парализации кто-то мог неудачно упасть, или у кого-то мог оказаться кардиостимулятор, работу которого мог нарушить луч, или ещё что) - нам инциденты не нужны. 100. Критический провал - присутствуют убитые.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого критпровала.
   После того, как противники выведены из строя, в помещение переходит Паладин и смотрит, нет ли у кого серьёзных повреждений (теоретически, при парализации кто-то мог неудачно упасть, или у кого-то мог оказаться кардиостимулятор, работу которого мог нарушить луч, или ещё что) - нам инциденты не нужны. 10. Ни у кого нет повреждений, а Сеть сдержался и только оглушил нападавших на Мифа.
  
   Затем через портал проходит несколько клонов Дублёра, которые вяжут суперзлодеям руки-ноги верёвками, а также завязывают глаза и рты (обычными чистыми и мягкими тряпками). 28
  
   Если никто из присутствующих гражданских не вызывает у неё враждебности (для этого лучше накрыть им лица, просто тело в обычной одежде чувства угрозы/неприязни вызывать не должно), то проходится лечащим лучом по ним всем. 21
  
   Несут захваченных клоны Дублёра, Миф и Сеть на контроле - один готов выдать повторный парализующий залп, второй - пресечь лишние шевеления нитями. 15
  
   Нарушила ли Пятерка какие-либо правила и законы? 3
  
  -- Глава 12
  
   6 января 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси
  
   -- Мы их учтем, исправим и добьем Фруктов! - самоуверенно заявил Александр.
   -- А то, что СКП просило не вмешиваться? - спросила Мария.
   -- Разве? Они сказали, что им надо будет ускорить их операцию, ну а мы ускорим свою! Диана, 2 костюма, мне и тебе.
   Александр повернулся к Матео:
   -- Телефон - фигня, нам нужны камеры, желательно чтобы глазок у них был узкий, а экран сзади широкий. Будем незаметно открывать маленькие порталы и совсем чуть-чуть высовывать камеры. Майкл, открой ему портал в Нью-Йорк, пусть пройдется по магазинам.
   -- Надо бы нам покупки через интернет делать да доставку заказывать, а? - почесал в затылке Матео. - А потом открыл портал - забрал коробки, вообще лиц не показывать.
   С этими словами он вошел в портал и отправился за покупками.
   -- Эх, надо было попросить его купить что-нибудь еще, что мы забыли, - озадачился Александр. - Или мы вчера все купили?
   -- Да мы еще это не разобрали! - указала Мария на коробки.
   -- Ладно-ладно, после операции займемся. Сейчас давайте обсудим, что пошло не так. Сразу заметили портал, над этим надо будет поработать, камеры и все такое. Может, совсем-совсем маленькую дырочку и туда предварительно заглядывать, ну как в глазок на двери?
   -- Надо все делать в полных костюмах, - указал Майкл, подумав.
   -- Я торопился из-за того, что заметили портал, а мы думали, что его не заметят, но ты прав. Неудобно, правда, немного, может тогда так: если мы не костюмах и масках, то порталы не открывать шире, чем есть, а наоборот закрывать? Так, в чем я там еще ошибся?
   -- Тебе не стоило прыгать вперед, - ткнула пальцем в брата Мария, - а если уж прыгнул, так сразу парализовать всех!
   -- Так я же не успел рассмотреть!
   -- Так стреляй просто во все стороны! Веером! Или меня вперед пускай, чтобы я сразу всем живым выдала!
   -- Нет, так не пойдет, - нахмурился Александр. - Ты наш целитель, да и глушащая силы аура у меня. Так, надо потренироваться. Майкл, ты пока вспоминай все, что мы разведали о Фруктах. Начнем с Катапульты, но и рядовой состав было бы неплохо разом прихватить!
  
   Александр и Мария потренировали еще стрельбу веером, сферой - во все стороны, и потом еще потренировались на клонах вернувшегося с камерами и смартфоном Матео.
   -- Вот что мы забыли купить, - вынес вердикт Александр. - Нормальную полосу препятствий и полигон с различными типами помещений.
   -- Как модульный домик? - нахмурилась Мария. - Собрал, разобрал, переставил?
   -- Что-то такое. Хотя места тут хватает, может быть и стационарный комплекс собрать. Отработать порталы, разведку, выпрыгивания и атаки во все стороны. Клоны могут выступать противниками.
   -- Я требую оружия, которое будет стрелять шариками с краской! - захохотал Матео, пытаясь подражать стереотипному суперзлодею.
   Еще обсудили идею, пришли к выводу, что сборно-разборный щитовой домик тоже потребуется, для имитации различных помещений банд Нью-Йорка.
   -- Можно их забрасывать обычными гранатами, дымовыми там, светозвуковыми, слезоточивыми, - указал Матео, - или даже первыми пускать клонов.
   -- Так они же исчезнут, выйдя из портала!
   -- Вот! Поэтому вешать на них не клонированные, а настоящие гранаты, а портал резко схлопывать! Враги атакуют, теряют секунду, решая, что убили клонов и схлопнули портал, тут им прилетает взрывами! А потом мы уже нормально забегаем и вяжем их!
   -- Непонятно, - покачал головой Александр. - Надо отработать. По мне так забежал - выстрелил - все упали, парализованные, надежнее.
   Диана закончила два костюма, по часу на каждый, а Майкл горделиво объявил, что помнит всех и вся.
   -- Легкое бронирование, выстрел и удар ножом выдержат, - указала Диана, - но при этом может повредиться функция подключения к грифону. Зато не стесняют движений и мало весят.
   -- Да, удобно, - признал Александр, влезая в бронекостюм. - Лучше прежних так точно. И рисунок есть. Нам бы в идеале что-то такое, чтобы гарантированно выжить, а дальше уж Мария нас спасет!
   -- Тогда сразу в бронекостюм Дракон залезай, - с обидой в голосе сказала Мария. - Я может тоже хочу стрелять и бороться с преступностью!
   -- Но ты целитель, кто нас спасет, если не ты?
   Мария что-то поворчала под нос, но прекратила возражать и приступили к операции. Очень маленький портал над головой Катапульты, заглянуть.
   -- Помещение, - сказал Сеть, закрывая портал.
   Переоткрыл где-то в темном углу под потолком, под размер объектива камеры.
   -- С ним лейтенанты, - прошептал Миф, - похоже, уже встревожились. Делят деньги? А, неважно. Начали!
   Сеть переоткрыл портал, словно дырку в полу, и в нее ринулась Вожак, сразу уходя в сторону и творя огромного грифона посреди комнаты, между лейтенантами банды и Катапультой. Грифон растолкал бандитов, отбросил и ошеломил. Миф уже падал сквозь портал, сразу начав стрелять по всем, кого видел через камеру. Вышло не так, чтобы идеально, но Вожак висела под потолком, грифоны закрывали телами выходы, и Миф просто стрелял, не боясь попасть в своих.
   -- Чем вам стяжки не угодили? - ворчали клоны Дублера, связывая Катапульту и шестерых лейтенантов кусками ткани. - Дешево и сердито, не надо тратить дорогие тряпки на них.
   -- Зато не поранятся, - возразила Паладин. - Надо купить дешевых тряпок, а то Дублер нас заворчит до обморока.
   -- Опять расходы одни, - ворчал Дублёр. - Никакого с вас прибытка!
   -- Ну да, а это что? - указал Миф на приоткрытый сейф.
   После этого дела пошли веселее, Сеть открывал порталы, Миф обрушивал парализующие лучи, а если кто пробовал сбежать, как правило налетал на сердитого грифона. Конвейер работал безостановочно, в СКП Элизабет не успевали принимать тела, а директор Риттер не поспевал утирать лоб. Вроде как нарушения при задержании были, но не слишком значительные и Пятерке никто ничего не стал говорить.
   -- Теперь бы еще не пустить на их территорию новые банды, да всех, кого они прижимали, удержать на территории закона, - бормотал Риттер. - Кто там еще из местных активен.
   -- Да пусть приходят, нам же проще, далеко бегать не надо, - ухмыльнулся Миф.
   Затем Пятерка вернулась на базу.
   -- Ну вот, час всего с ними возились! Раз-два и съели фрукт!
   -- Час! - встревожилась Диана. - Пойду остальным костюмы сделаю!
  
   Чем занять остальным остаток дня?
  
   1) Обустройство базы. Шанс на успех: 80%.
   2) Пройтись по местным кейпам-нейтралам (укажите двоих) с вербовочными подходами. Шанс на успех: 50%.
   3) Отдыхать и праздновать победу. Шанс на успех: 80%.
   4) Заняться тренировками и самоподготовкой (укажите, что именно). Шанс на успех: 60%.
   5) Навестить других кейпов злодеев-одиночек и погрозить им пятерней. Шанс на успех: 50%.
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, сдавала ли Пятерка захваченные у Фруктов деньги в СКП
  
   ========
   06.10.2020
  
   Выбран вариант 2) Доделать бронекостюмы, а потом обрушиться на остатки Фруктов. Шанс на успех: 60% + 25% за план + 15% бонусов: 100%. 29. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Диана работает на двумя нормальными бронекостюмами - себе и Александру, 28. Работает.
   Матео идёт и покупает пять нормальных камер, а также смартфон на замену разбитому, 64. Идет.
   а Громовы и Майкл готовятся к продолжению операции. 9. Готовятся.
   Сначала проводят "разбор полётов": что сделали не так, что стоит учесть на будущее. 62. Проводят.
   Как минимум - озвучить, что все "геройские" действия строго в костюмах. 24. Озвучивают
   Александру - что если своих в помещении нет, то можно бить парализующими лучами веером во все стороны на нескольких уровнях, чтобы точно снести всех, поставив лучам ограничение по радиусу действия (чтобы они не проходили сквозь стены и стёкла) и настроив так, чтобы попадание луча в уже парализованную цель не вызывало усиления эффекта. 63. Озвучивают.
   Всем - что бросаться куда бы то ни было сломя голову - плохая идея. 58. Очень плохая.
  
   Ошибки озвучены, но пока что остались по большей части словами.
  
   Майкл мысленно подготавливается открывать порталы, пытаясь вспомнить как можно больше целей - не только Катапульту, но и лейтенантов, просто высокоуровневых и обычных подручных, и просто локации где они с высокой вероятностью будут. 1. Критический успех.
  
   Память Майкла улучшилась! 75% шанс вспомнить все цели, по которым команда вела подробную разведку сутки назад, 50% - 2 суток, 25% - трое суток. 100% удержание в памяти в течение 3-х часов.
  
   Громовы вместе практикуют парализующий веер насколько возможно, клоны Матео (когда тот вернётся) помогают, выступая мишенями. 87. Выходит так себе.
   Когда два бронекостюма будут готовы, Диана и Александр надевают их, Мария и Майкл надевают старые бронекостюмы, а Матео обычный костюм, и затем команда приступает к операции. 47. Приступает.
  
   Открывают портал к Катапульте в несколько сантиметров (ровно под объектив, который оттуда высовывается буквально на пару сантиметров), на максимально возможном расстоянии от него сверху (в зависимости от локации), 4. Очень удачно открывают.
  
   и узнают обстановку - что за локация, 6. Узнают,
   есть ли ещё подручные рядом (если да то сколько), 19. Есть, сбор Катапульты и лейтенантов
   1d10 - 6 человек.
   и так далее. 10.
   Затем Сеть открывает портал (под потолком или в десяти метрах над головой Катапульты если тот на улице), через который вылетает Диана. 78. Открывает.
   Вожак чуть отлетает в сторону, ниже портала создаёт грифона, на которого сразу после прохода через портал приземляется Миф. 73. Отлетает.
  
   Дополнительный бросок Вожак и Мифа: 40 / 3. С ними все в порядке.
  
   Александр, который должен будет примерно прицелиться заранее, по видеозаписи, 30. Должен.
   сразу после перехода парализует всех присутствующих кроме своих (лучи прежние). 25. Парализует.
   Диана перекрывает выходы из помещения (и окна в том числе) телами грифонов (или просто старается окружить, если на улице), 15. Перекрывает.
   но при этом отдаёт им приказ не атаковать когтями и клювами. 64. Отдает.
   Затем через портал проходит несколько клонов Дублёра, которые вяжут бандитам руки-ноги верёвками, а также завязывают глаза и рты (обычными чистыми и мягкими тряпками). 97. Вяжут, но при этом непрерывно ворчат из-за расходов.
  
После того, как противники выведены из строя, в помещение переходит Паладин и смотрит, нет ли у кого серьёзных повреждений, если есть то подлечивает. 42. Сморит.
   Как и в прошлый раз предупреждаем СКП и сдаём им пленных, 55. Сдаём.
   затем повторяем вышеописанный процесс с лейтенантами и локациями (начиная с крупнейших) пока не накроем всю банду или Майкл не сможет больше ничего вспомнить. 13. Повторяем.
  
   Операция заняла 1d6 - 1 + 2 (на создание костюмов) - 3 часа.
  
   Реакция СКП (Элизабет): 26. Радостная.
   Нарушения правил: 12. Незначительные.
  
  -- Глава 13
  
   6 января 2010 года, Элизабет
  
  
   -- А мы займемся нашей базой! - подхватил Александр. - Все тут установим и распакуем, а потом подумаем, чего не хватает.
   -- Вообще это не наша база, а чей-то склад, - напомнила Диана, скрываясь в мастерской.
   -- А чей, кстати? Как-то мы даже не поинтересовались. Хм, Матео, заводи клонов! Будем работать и искать информацию одновременно! Нет, пусть клоны ищут, а ты работай, чем крепче ты - тем крепче клоны.
   -- Мгм, - рассеянно отозвался Матео, продолжая пересчитывать деньги. - Нам нужна машинка для подсчета купюр. А здесь 732 тысячи, честно изъятые у Фруктов.
   -- Они не разозлятся? - тут же встревожилась Мария.
   -- Мы убрали Фруктов, взяли свою оплату, - отмахнулся Александр. - За работу!
   -- Да уж, это по 146 тысяч на каждого за пару часов работы, - мечтательно добавил Матео. - Вот бы нам на прошлых работах столько платили!
   -- Тогда мы никогда не пошли бы в новогоднюю ночь смотреть развалины зданий! - хохотнул Александр.
   Веселое настроение и помощь клонов, работа спорилась, мебель собиралась, вещи расставлялись, приборы и плиты подключались, словно сами собой. Пока что получилось чересчур открыто, по общему мнению, но эту проблему можно было решить съемными разгородками и стенками, вроде офисных.
   Диваны, кресла, телевизоры на подставках и игровые приставки.
   -- Будет ли у нас время играть? - спросил Майкл, указывая на них.
   -- Будет! - уверенно ответил Матео, тыкая пальцем за спину, в направлении клонов и ноутбуков. - Нарыл инфу, вообще тема, СКП игры называются! Улучшают реакцию, слаженность команды, скорость мышления, причем в настоящей жизни!
   -- Поиграл и стал лучше? - недоверчиво переспросил Александр. - Почему мы тогда никогда о них не слышали? Да все киберзадроты должны были бы только о них и трещать!
   -- Тема серьезная, абы кому доступа не дают, помимо Службы, там всякие серьезные парни, вроде вояк и полицейских. Спортсмены еще, - объяснил Матео. - Но мы же теперь за хороших парней, а? Служба же нас хочет на кучу миллионов в месяц?
   -- Хорошо, завтра спросим, - кивнул Александр.
   Они дособирали все необходимое и очень быстро, заодно Майкл еще потренировал силу нитей. Обустроили себе небольшой тир, даже постреляли по разным стройматериалам.
   -- Знаний нам не хватает, - вздохнул Александр, глядя на пробитый кирпич. - Понимания и образования.
   -- Интересно, как будет сочетаться мой луч и медицинский диплом? - хихикнула Мария. - Может мне в эти, манульные терапевты пойти?
   -- Лечить манулов? - сострил Матео.
   -- Ну, руками которые лечат! Массаж там, все дела. Буду касаться, а сама лечить их лучом из рук, прямо сразу в тело!
   -- Неплохая идея, но как же героическая деятельность?
   -- А как ты учиться собрался, со своим героизмом?
   -- Мда, - озадачился Александр. - Вот что значит, подготовки не хватает.
   -- Так можно делать, как с СКП. Полдня - учеба, полдня - героизм. Деньги теперь есть, наймем репетиторов, экзамены потом сдадим, - предложил Майкл.
   -- Да вы посмотрите на них, неделю назад последние чипсы без соли доедали, а теперь швыряют деньги направо и налево! - возмутился Матео.
   -- Ты лучше скажи, нашел чего про нашу базу-склад?
   -- Нашел.
   Диана как раз закончила с бронекостюмами и Пятерка, вольготно расположившись с едой, питьем и закусками, ужинала и слушала доклад клона о найденном. Клон даже подключил ноутбук к телевизору и выводил картинки туда.
   -- Фирма "Джет логистикс". Занимается складами, логистикой, включая собственный парк грузовиков для перевозки по суше и контейнеры для перевозки по морю, курьеры, доставка, слоган "Из рук в руки". Мол, вы вручаете посылку нашему курьеру и фирма "Джет" организует все остальное, включая доставку адресату. Головной офис в Нью-Йорке, филиалы во всех окрестных штатах, включая Нью-Джерси, а именно Ньюарк. Фирма переживает некоторый упадок, часть складов поставлена на консервацию, но не сказать, что они прямо на грани разорения.
   -- Чего только не найдешь в интернете, - изумился Александр.
   -- А про нас там ничего нет? - спросила Диана, открывая банку с консервированной морковкой.
   -- Первым делом посмотрел! Увы, тишина. Наверное, надо пару раз вломить злодеям на камеру, дать интервью, чтобы хотя бы имя команды прозвучало.
   -- Хочу фотографию на центральном развороте, я в воздухе и грифоны вокруг меня сердечком, на ногах у них ленты, а крылья покрасим в золотистый, - заявила Диана.
   -- Может и до этого дойдет, - ответил Александр, - если нас отсюда не попрут как безработных бомжей.
   -- Будем мы вторые безработные бомжи с суперсилами в истории США, - чавкая, сказал Матео.
   -- А первые?
   -- Бойня 9!
   -- Чтобы не стать ими, давайте подумаем, как нам купить это здание, не раскрывая себя и источник денег.
   Долго думали, судили-рядили, искали, но выяснилось, что никак. Позвонили Джексону.
   -- Купите фирму, - предложил он. - Или свою откройте. Назначьте себе зарплаты да живите. Правда, придется заниматься скучной управленческой деятельностью, чтобы не подделывать бумаги, да, такое вам вряд ли придется по нраву. Купите фирму, которая владеет складом. Поставьте наемного директора. Наймите самих себя, как корпоративную команду. Не знаю, постройте базу там, где никто ничем не владеет и проверять не будет?
   -- А как же коммунальные услуги?
   -- Сделайте себе все автономное! Не знаю, предложите купить сам склад, наличкой, чтобы без бумаг и пусть никто не ездит в гости с проверками. Правда, тогда владельцы фирмы будут знать о вас. Пусть СКП вам все купит, но тогда вы будете зависимы от Службы, а вы этого не хотите. Наймите ловкого юриста или какого-нибудь мошенника, но ему тогда придется рассказать правду.
   -- Спасибо, нам надо подумать, - ответил Александр, прерывая звонок.
   Обвел взглядом Пятерку и сказал:
   -- Похоже, мы станем бомжами.
   -- У нас есть склад в Нью-Йорке! - напомнил Майкл. - Если что, поживем там!
   -- А вещи?
   -- Новые купим! Главное, всю информацию о нас отсюда успеть унести. Ноутбуки там, записочки на холодильниках, костюмы, мастерскую... мда.
   -- Всю базу сразу, - хмыкнул Матео.
   -- Ну что, неужели нет выхода?
   -- Похоже, если ты безработный супергерой без жилья, не желающий раскрытия в роли супергероя, то нет.
   -- Ладно, хватит на сегодня, - стукнул ладонью о стол Александр. - Рано волноваться, нас и тут пока еще не раскрыли.
  
   Наступает 7 января!
  
   1) Поход по кейпам-нейтралам Элизабет. Шанс на успех: 50%
   2) Разведка Техников. Шанс на успех: 50%
   3) Тренировки и самоподготовка (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Разведка еще чего-нибудь/кого-нибудь (укажите, что или кого). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   07.10.2020
  
   Выбран вариант 1) Обустройство базы. Шанс на успех: 80% + 20% за план: 100%. 19. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Команда фокусируется на базе, обустраивая её и осваивая купленное. 47. Фокусируется.
   Распаковывают все нераспакованное, расставляют все по местам и подключают/включают что нужно. 36. Расставляет.
   Диана доделывает бронекостюмы, остальные ей помогают при необходимости - если не в самом Технарении, то хотя бы в работе с внешним видом костюмов, подгоняя их под тематику. 74. Доделывает.
  
   Дополнительный бросок базы: 7. В общих чертах база готова.
  
   Шанс на успех - 25%
   ======
   Таки осведомляются в СКП насчёт PRT Games 19. Находят информацию.
   и того, подойдёт ли команде что из игр - если подойдёт, устанавливают на ноуты. 28.
  
   Дополнительный бросок тестирования команды на игры: 8. Успешно.
   Игры будут установлены на ноуты после следующего посещения Отделения СКП в Нью-Йорке.
  
   Прощупывают в инете насчёт самого здания базы - кому именно принадлежит, где находятся владельцы, как с ними связаться, и так далее. 2. Прощупывают и все находят.
   Ищут информацию по тому/обдумывают как приобрести здание, сколько для этого надо денег, как это сделать пятерым формально безработным/обойтись без предварительной проверки здания и раскрытия супергеройской базы. 100. Критический провал. Если вы безработный бомж, то никак.
   =======
  
   Уже с некоторой информацией/идеями звонят Джексону и обсуждают с ним эту тему, может он со своим опытом чего подскажет. 25. Может и подскажет.
   Также продумывают, на всякий случай, процедуру эвакуации имущества на снятый склад в Нью-Йорке. 10. Открыл портал и вали все в него клонами - грифонами.
  
   Дополнительные броски:
   1d1000 - 732 тысячи изъяла Пятерка у Фруктов.
   Реакция СКП на изъятые деньги - 14
  
  -- Глава 14
  
   7 января 2010 года, Элизабет - Нью-Йорк
  
   -- Прежде чем мы ударим по суперзлодеям и играм СКП, предлагаю поискать юриста, - сказал Александр, когда Пятерка вернулась из Нью-Йорка и уселась обедать.
   Пятерка согласилась и за едой они набросали список всего, что им хотелось бы от юриста.
   -- Это прямо супермен какой-то, - заметил Майкл, перечитывая список. - И законами владеет в нескольких сферах, репутация, надежность, умение хранить тайны, помощь во всем.
   -- Согласен, удовольствие будет не из дешевых, - помрачнел Александр. - Настолько, что лучше бы нам собраться с духом и заранее настроиться на такие траты. Особенно тебе, Матео.
   -- Транжиры, - проворчал тот беззлобно. - Никто уже не бережет копеечку трудовую, заработанную супергероическим потом.
   -- Сажай клонов за ноутбуки и ныряй в интернет, а я пока позвоню Джексону.
   -- Вы бы и сами учились искать, - еще поворчал Матео, - а то потом в интернете даже доставку пиццы не найдете.
  
   -- Натыкался, но старался дела не иметь, - рассмеялся Джексон. - Обычно такие юристы, это не просто заноза в заднице, нет, это целый кактус, засунутый туда же. Спихивали на начальство и юротдел Службы, так что извини, телефонов не подскажу. Поспрашивайте в СКП, но сами понимаете.
   -- Ну да, какая еще независимость, если юрист из системы, - вздохнул Александр. - Но мы хоть требования правильно составили?
   -- Упирайте на хранение тайны, - голос Джексона стал серьезнее. - Такой юрист это... вот вы приглашали меня в консультанты к себе потому что доверяли.
   -- Да и сейчас доверяем!
   -- Юристу вы должны доверять не меньше меня. Он будет знать всю вашу подноготную, от его советов вы будете зависеть в трудных ситуациях, когда суперсилы отходят в сторону, а в дело вступают бюрократия и законы. И не забывайте, что потом вам будет от него нелегко избавиться, ведь он будет знать ваши тайны, ну, сам понимаешь.
   -- Понимаю, - озадаченно протянул Александр. - И у меня еще вопрос к вам. Не могли бы вы приобрести склад? За достойную компенсацию, конечно!
   -- За достойную компенсацию - конечно, - немного насмешливо ответил Джексон. - Если придумаю, зачем мне склад и откуда у меня на него деньги.
   -- Мы заплатим вам за консультацию! - нашелся Александр. - А вас, как независимого консультанта, нам посоветовали в Службе!
   -- Ну может быть, может быть. Не все так просто, но возможно. А деньги?
   -- Фрукты.
   -- То есть я получил от вас деньги за консультацию и решил вложить их в недвижимость, купив склад в другом городе? Видите, сколько сразу неудобных вопросов? А так-то я готов, но должно выглядеть правдоподобно. Подумайте в общем, звоните, если будут еще вопросы.
   -- Хорошо, спасибо, - вздохнул Александр и повесил трубку.
   Дальше дела пошли веселей, так как клоны Матео уже немного поднаторели в поисках информации в интернете. Добрались до специализированных юридических сайтов, где поднимались разные вопросы, связанные с кейпами. Отзывы о разных юристах, рекомендации, прямая реклама. Проблема тут заключалась в другом - слишком много информации, в которой можно было легко утонуть.
   -- Давайте позвоним в СКП, - предложил Александр.
   И позвонил, Алану. Тот ответил, что не возьмется кого-либо советовать, потому что тогда ответственность за плохой выбор окажется на нем самом, но подтвердил, что да, если потребуется, СКП официально подтвердит оплату за услуги Пятерки. Также он посоветовал провести перекрестное сравнение, взять всех найденных юристов и провести с ними разовые консультации по вопросу поиска юриста.
   Так Пятерка и сделала, благо времени и денег у них хватало.
  
   -- Долговременный контракт только с вами? О нет, это невозможно, увы, у меня есть и другие клиенты.
   -- Возможно, вы посоветуете кого-то еще?
  
   -- Я специализируюсь на законах, связанных с кейпами, извините.
   -- Возможно, вы посоветуете кого-то еще?
  
   -- Во всем помогать вам круглосуточно? Извините, у меня еще и личная жизнь есть.
   -- Возможно, вы посоветуете кого-то еще?
  
   -- Раскрытие личностей? Борьба с угрозами? Никакая оплата такого не стоит.
   -- Возможно, вы посоветуете кого-то еще?
  
   Несколько часов спустя
  
   -- Сто двадцать две тысячи долларов за консультации с отказами, - печально произнес Матео.
   -- За срочность, - указал Александр. - И у нас есть имя с фамилией! Ведь все, все указывали на Моргана Пэймена!
   -- Звучит, как дурацкий псевдоним.
  
   -- Морган Пэймен? Конечно, это псевдоним и небольшая игра слов с отсылкой к моему любимому актеру, если вы понимаете, о ком я, - улыбнулся Морган.
   Сам он, правда, был белым, неопределенно-среднего возраста, но Пятерка уж точно не стала бы заострять на этом внимание. Особенно Майкл с его тяжелым наследием в виде отца, симпатизирующего нацистам.
   -- Итак, вы новички в мире кейпов, но уверены, что вас ждут великие дела, - произнес Морган, продолжая профессионально улыбаться. - СКП тоже в этом уверена и уже сейчас подписала с вами предварительный контракт с щедрой оплатой. Вы намерены сделать своими врагами сильнейшие банды Нью-Йорка, а затем и всего мира. При этом вы не хотите слишком уж явно ссориться с законом, желая по возможности оставаться в его рамках, поэтому вам нужен консультант-юрист широкого профиля, разбирающийся в своем деле, надежный, честный - насколько это слово применимо к юристам - способный хранить ваши тайны и свободный для найма. Я ничего не упустил?
   -- Нет, - переглянувшись с остальными, ответил Александр.
   -- Вам повезло, я как раз в поиске долговременного контракта. Предыдущий оказался прерван тем же форс-мажором, что может прервать и ваши планы. Симург и Мэдисон.
   Пятерка опять переглянулась. Тему Губителей они пока что молчаливо обходили стороной.
   -- Во всем есть риски, даже в работе с героями, - философски заметил Морган. - Восемьсот тысяч.
   -- Что?
   -- Восемьсот тысяч в месяц, контракт минимум на год, неустойка при разрыве с вашей стороны в размере двойной полной оплаты, - объяснил Морган. - Хотя нет, чтобы я мог полностью заниматься только вами, мне потребуются еще помощники для рутинной работы. Миллион в месяц.
   -- Нам... надо подумать, - уже почти привычно ответил Александр.
   -- Конечно, вот вам моя визитка, думайте, но не медлите. Профессионалы моего уровня редко сидят без работы.
   Скромностью Пэймен, конечно, не страдал, но нужна ли скромность юристу, да еще и с такими специализациями?
  
   Наступает 8 января!
  
   1) Поход по кейпам-нейтралам Элизабет. Шанс на успех: 50%
   2) Разведка Техников. Шанс на успех: 50%
   3) Тренировки и самоподготовка (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   4) Разведка еще чего-нибудь/кого-нибудь (укажите, что или кого). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игрокам предлагается принять решение по следующим вопросам:
  
   1) Нанимают ли они Пэймена?
   2) Придумать правдоподобное объяснение, за каким хреном Джексону потребовался законсервированный склад в Элизабет
  
   =======
   08.10.20202
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 31. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Команда фокусируется на поиске юриста.
   Целью является разносторонний профессионал, хорошо подкованный в касающихся паралюдей законах (это главное), но также понимающий и в других областях, вроде приобретения движимого/недвижимого имущества или заключения договоров на получение/оказание услуг. 76. Является.
   Разумеется, в добавок к навыкам требуется репутация надежности, умение хранить тайны, гибкость и готовность к долговременному найму - нам нужен кто-то, кому можно будет поручать все проблемы команды на этом фронте, текущие и будущие, а не просто работник для одного или нескольких дел, особенно учитывая что владение и ответственность за склад само по себе является долговременной задачей. 19. Требуется, особенно умение хранить тайны.
  
   С выбором не торопятся, сначала собирают информацию из всех возможных источников:
  
* Звонят Джексону и спрашивают, не натыкался ли он на подходящих кандидатов за время работы в СКП или последующей деятельности, или хотя бы тех юристов кто хорошо осведомлены о других специалистах в этой профессии и могут посоветовать таких кандидатов. 56. Натыкался, но советов не даст.
   Также спрашивают, не упустили ли они чего в требуемых характеристиках (если упустили, добавляют и соответственно дополняют последующие действия), и спрашивают его мнение насчёт взятия ответственности за склад на себя (за достойную компенсацию, разумеется), вместо юриста. 17. Джексон готов, но предлагает придумать правдоподобное объяснение.
  
   Шанс на успех: 35%
   ======
* Объявления в интернете, 21. Есть.
   специализированные форумы/сайты, 4. Есть.
   отзывы, рекомендации, и так далее. 29. Есть.
   ======
  
* Разговор с СКП после работы - это ведь и в их интересах чтобы мы не вляпались во что-то серьезное во время самостоятельной деятельности, угодив в тюрьму и потеряв возможность работать с ними. Что они могут нам посоветовать? 70. Они могут посоветовать юриста СКП, но команда его не хочет.
   Даже если ничего, впрочем, то хотя бы просто добиться того чтобы они в случае необходимости подтвердили, что мы с ними сотрудничаем и сколько они нам платят (для убеждения того кого мы хотим нанять что мы можем щедро заплатить). 77. В случае необходимости подтвердят.
  
* Платные консультации с различными юристами - брать различных профессионалов с хорошей репутацией, найденных в предыдущих пунктах, и платить им за консультацию для команды супергероев (по телефону или личную если они располагаются в Нью-Йорке, во втором случае разумеется приходить в костюмах, выходя из отделения СКП) по вопросу долговременного найма юриста с требуемыми качествами. 1. Критический успех, команда находит специалиста.
  
   Дополнительные броски: 1d7 - 1 день потрачен на поиски
   Потрачено 1d200 - 122 тысячи на консультации
   Юрист возьмет с вас 1d1000 - 800 тысяч в месяц (в основном за тайны, конечно), и еще попросит немного для своей команды (которая не будет знать вас и будет обеспечивать рутинную подготовку).
  
  -- Глава 15
  
   8 января 2010 год, Элизабет - Ньюарк
  
   -- И... подписано. - Пэймен поставил последний росчерк на договоре. - Один экземпляр вам, один - мне.
   -- Вы так верите в силу договоров? - удивился вслух Миф.
   -- Не я, а государство, - меланхолично заметил Морган. - Я больше верю в репутацию и вашу силу открывать порталы куда угодно, в том числе и ко мне. Что же, теперь я официально работаю на вас, можете снять маски по желанию, задавать вопросы и так далее.
   -- Мы хотим провести разведку банды в Ньюарке, видеосъемка и слежка через порталы, потом захват и передача всех в СКП, как мы это сделали с бандой Фруктов в Элизабет, - сказал Миф. - Насколько это законно?
   -- В случае слежки законность слегка размыта, а уж когда участвуют кейпы и подавно, - немедленно ответил Морган. - Вы намерены сдать видеоматериалы в СКП? Тогда сразу уберите оттуда любые кадры с нарушениями неписанных правил, то есть где кейпы банды...
   -- Техников.
   -- ... Техников без масок. В СКП и сами не дураки припугнуть злодеев раскрытием гражданской личности, но им можно, а вам нет. Если на кадрах будут какие-то непричастные гражданские, лучше их вырежьте. А еще лучше, захватывайте только тех, в ком вы уверены, что они из банды. Правдоподобный довод. Желательно также обойтись без убитых и чрезмерного насилия, а так как вы новички - чтобы ни у кого даже синяков не было.
   -- Паладин справится, - кивнул Миф.
   -- Кстати, благодарю за излечение, - улыбнулся ей Морган. - Приятный бонус к нашему договору.
   -- Да мне нетрудно, - ответила Паладин. - Лучше лечить, чем убивать.
   -- Правильно. Что-то еще?
   -- Мы хотим легализовать свою базу, но чтобы ее купил Джексон Миллер, мы ему доверяем, он наш наставник и вообще, знает, кто мы без масок.
   -- Вы убрали банду Фруктов, - выслушав все обстоятельства, сказал Морган, - теперь цена на недвижимость в Элизабет пойдет вверх. Джексон, как консультант, мог узнать все независимо от вас и решить вложить денежки. Разумеется, вам надо будет или скрыть все следы своего присутствия там, или пусть этот Джексон примет склад в опечатанном состоянии, чтобы прежние владельцы внутрь не входили.
   -- Разумеется, - радостно согласился Миф.
   -- Давайте адрес и контакты Джексона, предупредите его, а я пока наведу справки. Потом позвоню его и проконсультирую насчет цены и возможных проблем.
   На этой радостной ноте Пятерка вернулась в Элизабет, на базу.
   -- Помнишь Винстона из Техников? - спросил Александр.
   -- Помню, - ответил Майкл.
   -- Тогда влезаем в костюмы и устраиваем слежку! Заодно отыграемся немного за этих Фруктов!
   Так они и сделали, с учетом всех прошлых ошибок. Мини-мини-портал, с заглядыванием туда клонов, в попытках обнаружить дронов Зоркого Глаза, потом наблюдение через камеры. Все сидели в бронекостюмах, на всякий случай, а Сеть еще дополнительно снимал смартфоном экран камеры, фотография людей и помещения.
   Тянулись часы, Пятерка сидела в бронекостюмах. Винстон, съездив к другому лейтенанту, отправился к Стимулятору, за порцией, собственно, его стимуляторов. Дела пошли еще веселей, к Технарю подъезжали другие лейтенанты, слежка за которыми (переключения между людьми, благо камер хватало) позволила заснять практически весь наличный рядовой состав Техников. Бригадир, Умник-3, работал с личным составом, так что тоже не ушел от внимания камеры. Стимулятор, раздав приготовленное, вернулся в общий комплекс мастерских, где трудились Сканер и Зоркий Глаз, так что удалось заснять всех кейпов Техников.
   -- Так что, у нас получается, заснята вся банда? - удивился Майкл, утирая пот со лба.
   -- Ну так давайте им вломим! Зря что ли потели в бронекостюмах? - сразу ринулся в бой Матео.
   -- Не зря, не зря, - возразил Александр. - Вдруг бы заметили? Ну да, мы не собирались открывать портал, но мало ли? Систему слежки надо доработать, не спорю, возможно привлекать клонов или еще что-то, чтобы и Майкл потом мог порталы открыть и ему не приходилось по 24 часа сидеть за камерой.
   -- Да, немного утомительно, - устало улыбнулся Майкл. - Сколько мы? Четыре часа?
   -- Время еще есть, давайте ударим, пока информация свежая, пока эти Технари тут рядом друг с другом! - зашел с другого края Матео. - А потом рядовых бригадами, бац, бац, паралич, пиу-пиу, а кто не согласен, тому грифоном в глаз!
   -- Поддерживаю, - кивнул Александр, - но вначале подстрахуемся.
  
   -- Уверены в себе? Тогда вяжите их, - ответил Джексон. - Делайте упор на скорость, чтобы никто не сбежал, не позвонил, не предупредил других.
   -- Мы думали переправить их в СКП.
   -- Они же парализованы? Пусть лежат. Или таскайте их в одно место, потом сдадите кучей.
   Морган просто повторил то, что говорил днем - видеозаписи, неписанные правила и раскрытие личности и отсутствие убитых.
   Вдохнув и выдохнув, Пятерка принялась за дело. Самым опасным моментом были дроны Зоркого Глаза и не только из-за разведки и незаметности. Если подстрелить Технаря, не взбунтуются ли дроны? Не окажется ли это сигналом остальным? Если не стрелять, то дроны могут что-то заметить и подать сигнал. Уповать на одну технарскую фугу тут было рискованно.
   Возможно, стоило и отложить захват, но командой уже овладел азарт. Они держали в руках все информационные нити. Они могли.
   -- Главное в банде - кейпы, - вынес вердикт Александр. - Выносим Технарей, потом Бригадира и кто с ним будет, потом лейтенантов и их подручных, потом рядовой состав, кто окажется в других местах. Даже если дроны поднимут тревогу, верхушку мы уберем.
   Так и сделали, и Миф с Паладин вломились в мастерские Технарей, словно два слона. В момент парализовали Технарей, а потом еще и пристрелили несколько дронов, имевших наглость летать неподалеку. Бригадир даже пискнуть не успел, лейтенанты тоже. Успех за успехом, глянуть через камеру на текущую обстановку, шагнуть в портал, выстрелить - парализовать, дать клонам и грифонам утащить тела на склад рядом с мастерскими Технарей Техников.
   -- Ну вот и все, - выдохнул Дублёр, отряхивая 9 пар рук полчаса спустя. - Были Техники и все закончились. Только в СКП их сдать всех осталось.
   После чего он потер руки и радостно добавил:
   -- А также захватить всю добычу! Оборудование Технарей и все эти прекрасные денежки из сейфа Бригадира!
   -- Не жадничай, - напомнил Миф.
   -- Наркотики и оружие отдадим СКП, если им нужнее!
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Сдать всех в СКП Ньюарка, наладив контакт, и сдать все ценности. Шанс на успех: 100%
   2) Сдать всех в СКП Ньюарка, наладив контакт, и сдать все, кроме денег. Шанс на успех: 80%
   3) Сдать всех в СКП Ньюарка, наладив контакт, и сдать все, кроме части денег (укажите какой). Шанс на успех: 90%
   4) Сдать всех в СКП, Ньюарка, наладив контакт, а все Технарские дела и деньги оставить себе. Шанс на успех: 70%
   5) Просто вызвать СКП Ньюарка звонком, а самим смыться, прихватив всю добычу. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   09.10.2020
  
   Выбран вариант 2) Разведка Техников. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 21. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Миф, Паладин, Сеть и Вожак одевают бронекостюмы, Дублёр одевает обычный костюм и делится на девять, потом клон с реальными вещами снимает костюм и надевает бронекостюм. 15. Надевают.
   Перед началом действий консультируются с нанятым Морганом - не противоречит ли план каким правилам/законам, и если противоречит то как это исправить (ну или хотя бы обойти так чтобы СКП нам не предъявляли особых претензий). 48. Консультируются.
   Затем подготавливают камеры/смартфоны и начинают разведку. 11. Начинают.
   Первый шаг зависит от Сети - вспомнит он Винстона или нет. 10. Помнит.
   Если вспомнит, команда действует по схожему с выносом Фруктов плану - слежка камерой через мини-портал, Сеть запоминает тех с кем Винстон контактирует и потом отслеживает их (предпочтение отдаётся кейпам/другим лейтенантам, если будут), потом отслеживает уже их контактов и так далее. 6. Следят.
   Надо продолжать до тех пор пока не будут найдены либо все четверо кейпов либо слежку не заметят - в любом случае по окончанию слежки сразу активных действий не предпринимаем, а обдумываем полученную информацию и обсуждаем с Морганом и Джексоном дальнейшие планы по захвату. 12. Всех находят и обсуждают.
  
   Дополнительные броски:
   Заметили ли их портал и слежку: 20. Нет.
   Какой % информации о банде Техников собран: 97
   Сколько это заняло времени: 1d8 - 5 часов
   Пятерка: 35. Настроена решительно и готова к захвату.
   Успех захвата: 3. Все захвачены.
   Сколько денег обнаружено: 1d1000 - 979 тысяч
  
   Удалось ли повысить навыки работы с информацией / поиска: шанс на успех: 35%. 67. Нет.
  
   Из 35% успеха
   =======
   В любом случае, параллельно со слежкой составляют базу данных с фотографиями людей/зданий и краткими описаниями - как минимум Сеть на своём смартфоне, 26. Сеть составляет.
   но лучше пусть все же попробуют разобраться с использованием "облака" и размножением базы данных/переносом снятого с камер на другие смартфоны и ноутбуки 45. Даже не пробуют.
   (пусть заранее в интернете посмотрят всякие инструкции/туториалы как это сделать, 98. И в интернете ничего не смотрят, тут захват банды на носу, какие еще мануалы?
   или заплатят за консультацию какому-нибудь спецу чтобы он их научил со всем этим правильно обращаться - не раскрывая истинной цели, разумеется). 59. И консультантов не нанимают.
   ======
  
   Кейпы Фруктов и побег: 93, 80, 78
   Никому из них не удастся сбежать и банда, фактически, прекратила свое существование. Возможно, в ближайшее время, ее место займет еще кто-то.
  
  -- Глава 16
  
   8 января 2010 года, Ньюарк
  
   -- Не будем жадничать, - повторил Миф. - Сколько у нас сейчас денег?
   -- Сто тридцать тысяч после выплаты Моргану за первый месяц, - тут же ответил Дублёр.
   -- Вот, возьмем столько, сколько нужно Джексону и в качестве оплаты за склад, а остальное сдадим СКП.
   -- А сколько им нужно?
   -- Сейчас и узнаем, - ответил Миф, набирая Моргана.
  
   -- Да, узнал, - ответил Морган. - И с мистером Миллером поговорил, да, в денежно-юридической части проблем не будет. Значит, за склад просят 425 тысяч, немного завышенная цена, но зато готовы продать хоть завтра, ведь вам важна срочность?
   -- Важна.
   -- Ну вот. Джексон Миллер - независимый консультант, вы, как Пятерка, обратились к нему и заплатили за консультации 500 тысяч, а он на эти деньги купил склад. Он еще чего-то хотел от вас, но это уже дело между ним и вами, не юридическое.
   -- Понятно, мы разберемся. То есть нам нужно 500 тысяч?
   -- Да. Бумаги составлены, нужны только деньги.
   -- Быстро.
   -- Так вы платите мне такие деньги не за продавливание кресла, - коротко рассмеялся Морган.
   Миф прервал звонок и повернулся к Пятерке
   -- Нам нужно 500 тысяч.
   -- А вдруг нам потребуется еще? - спросил Дублёр.
   -- СКП выдали нам аванс в 10% от общей суммы, - напомнил Миф. - Деньги будут. А нет, так еще какую-нибудь банду обнесем.
   Все радостно согласились.
   -- Дублёр...
   -- Уже.
   -- Тогда Сеть - портал к Отделению СКП. Открываем, выходим, сообщаем, потом начинаем переправлять.
   -- Разумно ли так афишировать наши возможности?
   -- Ты прав, - подумав, ответил Миф. - Портал на крышу, оттуда слетим на грифонах, а объяснившись, откроем портал уже внутри Отделения.
  
   Мигель Уилсон, директор Отделения СКП в Ньюарке, побарабанил пальцами по столу и заметил раздраженно:
   -- Эффектное появление, но вы могли бы просто прийти и не устраивать шоу!
   -- Мы сделали вашу работу, - ответил Миф.
   -- Вы уверены? - сердито спросил Джонсон. - Вы сможете дать гарантии, что завтра вместо Техников не появится новая банда, более жестокая, которая не побрезгует заняться тем, чем не занимались Техники? Похищением детей на органы, рабство, перепродажей девушек, например?
   -- Мы можем убрать и Детей Бури! - самоуверенно заявил Миф.
   -- И тогда в Ньюарке воцарится пустота в среде суперзлодеев, которую кто-то да заполнит!
   -- Вы не хотите устранять суперзлодеев?
   -- Хочу, но мало убрать банду, надо еще как-то обеспечить, чтобы ее место никто не занял.
   -- То есть не надо было арестовывать Техников?
   -- Отправлять их по домой уж точно не будем, - проворчал Уилсон под нос, - хотя теперь моим людям придется работать круглосуточно несколько дней! Все изъять, описать, подготовить дела, вы даже не представляете, сколько бумаг придется исписать!
   -- Представляем, - ответил Миф, - потому и остались независимой командой. И мы забрали из казны Техников пятьсот тысяч.
   -- Больше ничего не забирали?
   -- Нет.
   Уилсон закурил, выдохнул дым.
   -- Поймите, вы пришли и сломали, а нового не построили. Что, мы не могли бы убрать Техников или Детей Бури? Да могли бы! Два Бугая в моей команде Протектората сильнее банд и любых злодеев-одиночек в Ньюарке, но это было бы то же самое - сломать, не построив ничего нового!
   -- Мы можем возвращаться и выносить новые банды, пока они не закончатся, - предложил Миф.
   Немного опрометчивое обещание, но все же, это был их дом! Можно и потрудиться.
   -- Можете, потому что независимы, - сердито отозвался Уилсон, - а я могу только подтираться циркулярами из Отделения в Нью-Йорке. Формально ничего не нарушено, только пострадает Ньюарк!
   Тут Александр решил, что он преувеличивает, но возражать не стал.
   -- Тогда мы пойдем, все-таки уже поздно, - сказал он.
   -- Идите, конечно, мы еще потрудимся за вас, - проворчал Уилсон.
   Никаких обвинений в их адрес не прозвучало и, покончив с формальностями, Пятерка вернулась на базу.
   -- Вот зачем нам нужны деньги, - неожиданно закричал Матео, - нанимать других кейпов!
   -- А что, нам нас самих недостаточно? - удивился Александр.
  
   =====
   Паралюди-нейтралы Ньюарка:
   Умник-7, Движок-7, Эпицентр-3, Эпицентр-5, Движок-3, Стрелок-10, Умник-2/Эпицентр-1, Эпицентр-7, Умник-4/Технарь-3, Бугай-2, Излом-4, Бугай-7/Эпицентр-5, Эпицентр-7
   =====
  
   Наступает 9 января!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 80%
   3) Заняться Детьми Бури в Ньюарке. Шанс на успех: 50%
   4) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%.
   5) Ничего не делать. Шанс на успех: 100%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   10.10.2020
  
   Выбран вариант: 2) Сдать всех в СКП Ньюарка, наладив контакт, и сдать все, кроме денег. Шанс на успех: 80%. 94. Провал.
  
   Бросок варианта 3) Сдать всех в СКП Ньюарка, наладив контакт, и сдать все, кроме части денег (укажите какой). Шанс на успех: 90% + 10% за план: 100%. 36. Успех.
  
   Налаживание контакта: 78. Не очень удалось.
   Реакция СКП: 14. В пределах.
   За склад и земли просят: 1d500 - 425.
  
  -- Глава 17
  
   9-13 января, Ньюарк
  
   -- С Фруктами и Техниками нам повезло, но пора подойти к делу научно, - заявил Александр. - Нужна база данных, фотографии мест и людей, каталоги, доступ к видео и прочее для Сети. Полагаться только на его улучшенную память, значит, действовать сразу по получении информации, то есть сильно рисковать.
   -- Так может, наймем кого-то еще?
   -- Да, специалиста, который нас обучит всем этим интернет-делам.
   -- Всех?
   -- Конечно. Специализация приведет к тому, что в отсутствие Матео мы даже доставку пиццы в интернете не найдем. Ну же! Мы хотели учиться, вот он - наш шанс! Учиться, получать за это деньги, да еще и совершать добрые дела!
  
   Специалиста нашли, доплатили за срочность и отсутствие вопросов, и два полных дня Пятерка училась работе с данными, создании баз, выгрузке в "облако" и прочим интернет-премудростям.
  
   -- Восемьдесят тысяч! - бурчал Матео под нос. - Что дальше? Будем золотые слитки с небес кидать по злодеям?!
   -- Мы же можем попасть по случайным прохожим! - на полном серьезе укорила его Диана.
   -- Возьмем Детей Бури и возместим расходы, - успокоил Матео Александр. - Не на развлечения же потратили! Считай это вложениями в бизнес.
   Такая мысль успокоила Матео. Немного.
   -- А этот, директор Уилсон, опять же будет ругаться, - робко напомнила Мария.
   -- Пусть утрется, - отмахнулся Александр. - Хочет он того или нет, но мы будем накрывать банды и убирать их. Однажды даже до самых тупых дойдет и никто не пойдет больше в банды.
   -- Слава и указание, кто их убрал, могло бы помочь, - заметил Майкл.
   -- Пока наведем немного таинственности, а объявим о себе уже после сдачи экзамена в СКП. Или когда будем готовы. Пока что анонимно набьем руку, - ответил Александр.
   -- Вот это правильно, - поддержал его Матео. - Не стоит портить репутацию нашему бизнесу!
   -- Особенно убийствами. Так что придется потратить еще денег на разные гранаты останавливающего действия.
   По поводу этих трат Матео ворчать не стал.
  
   -- План простой - нам нужна зацепка, точка вхождения, как с Техниками. Поэтому летаем, переходим порталами и смотрим, пока не найдем кого-то из кейпов или лейтенантов. Затем следим через порталы, а там уже по обстановке.
   Пятерка начала поиск по Ньюарку, хотя легкости работы в Элизабет тут добиться не удалось. Банда Детей Бури мало того, что была компактнее, так еще и была сейчас настороже, из-за удара по Техникам. СКП не выпускала официальных пресс-релизов, так, скупо упомянули, мол, нанесен решающий удар по одной из суперзлодейских банд Ньюарка, и это дополнительно настораживало Детей Бури.
   Тем не менее, против силы клонов-Умников обычные меры предосторожности не помогли, и на второй день слежки, 12 января, Пятерка наткнулась на одного из лейтенантов, подручного Вихря. И через него, собственно, вышла на еще одного лейтенанта, а также самого Вихря. Того пришлось снимать издалека, очень осторожно, чтобы не почуял, но все же удалось отследить контакты с Мясорубкой и Суперзарядкой.
  
   -- Хватит, пожалуй, - сказал Александр на следующий день. - Каждую минуту слежки мы рискуем, а новой информации добавляется очень мало. Нам нужен кто-то, способный подключаться к их телефонам, компьютерам и прочему, потому что они явно сократили количество личных контактов до минимума. Можно не сомневаться, в будущем эта проблема также возникнет, с другими бандами.
   -- Отменим все? - предложила Диана. - Как-то сомнительно все выглядит.
   -- Или отдадим материалы Уилсону? - добавила Мария. - Заодно и ругаться не будет.
   -- Нет! - хлопнул ладонью по столу Александр. - Матео, сколько у нас информации?
   -- Примерно половина банды, плюс-минус рядовые, так как СКП известна только примерная численность рядового состава.
   -- И мы зависим от данных СКП, - вздохнул Александр. - Ладно, это проблема на другой день. В целом, мы немного зажрались, на Фруктах и Техниках. Обезглавим верхушку одним ударом, обнесем сейфы, сдадим всех в СКП, они доделают. Вполне нормальный вариант, необязательно стремиться к стопроцентному захвату.
   Майкл и Матео его поддержали, и Пятерка начала готовиться к захвату. Повезло, Мясорубка и Суперзарядка снова встречались с Вихрем, так что возможно было накрыть кейпов одним ударом. А потом лейтенантов и рядовой состав по той же схеме, что и с Техниками.
   -- Так, вначале гранаты, - напомнил Миф. - Строить из себя боевиков не надо, закатили гранаты, потом я и Паладин проходим и добавляем парализующими лучами, и дальше уже Вожак и Дублёр.
   -- Ай-ай, сэр! - воскликнули клоны Дублёра.
   Короткая перепроверка через мини-портал и тут же атака гранатами. Вначале все шло вроде по плану, но то ли мини-портал встревожил Вихря, то ли кейпы Детей Бури в целом были готовы к разному - так как регулярно лично вступали в схватки, с СКП, заезжими злодеями, одиночками и Техниками.
   В общем, идея с гранатами оказалась не слишком удачной. Или Пятерке просто не повезло с противником. Гранаты-то полетели, да толку с них не оказалось, Вихрь тут же заключил их в коконы своей силой, не дал ни оглушить, ни ослепить, ни взорваться толком.
   Но зато он потерял время, на нейтрализацию гранат и Миф с Паладин заскочили в портал.
   Вихрь просто получил парализующим лучом в открытое лицо и тут же упал. Мясорубка еще успел прикрыться своим энергооружием, но и у него лицо было открыто, так что невидимый парализующий луч аккуратно обогнул защиту.
   "Не хуже, чем у Легенды!" молчаливо возрадовался Миф.
   -- Не спи! - крикнула Паладин.
   Суперзарядка не упал, так как был в полном костюме, и даже успел зарядить пару вещичек своей силой. Выстрелы Паладин разнесли их, но ясно было, что так дело не пойдет. Миф выстрелил и лучи его вспороли костюм Суперзарядки, в районе голеней и коленей, с расчетом на то, что даже если не рассчитает силу, Суперзарядка хотя бы утратит подвижность. А потом Паладин его вылечит.
   Но нет, обошлось царапинами и Суперзарядка тоже упал, парализованный.
   -- Тренировки, нужны тренировки, - вздохнул Миф, пытаясь утереть лоб через маску бронекостюма.
   Выдохнул и крикнул:
   -- Вяжем их и дальше по плану!
   Рядовой состав Детей Бури не оказал особого сопротивления и вскоре на руки сердитому Уилсону и его людям была сдана половина банды.
   Довольные осознанием выполненного долга, Пятерка помылась, перекусила и отправилась спать.
  
   Наступает 14 января!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%.
   4) Ничего не делать. Шанс на успех: 100%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Также, игрокам предлагается решить, будут ли они всегда забирать деньги у разгромленных банд или необходимо решать по ситуации каждый раз, или еще что-то
  
   ======
   11.10.2020
  
   Выбран вариант 3) Заняться Детьми Бури в Ньюарке. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 73. Успех.
  
   Команда заранее подготавливается к разведке, таки обучаясь всему необходимому для создания полноценной базы данных и работы с ней, чего бы это не потребовало. 6. Чего бы ни потребовало.
  
   Ищут в интернете инструкции/туториалы, 19. Шанс на успех: 35%. Успех.
   спрашивают в СКП, 89. Спрашивают.
   находят спеца какого-нибудь чтобы он их обучил (не раскрывая истинной цели, разумеется) 4. Находят.
  
   Дополнительные броски:
   потрачено: 1d100 - 78 тысяч
   скорость обучения: 23
   Потрачено: 1d23 - 16 часов (2 половинных дня, то есть 9 и 10 января)
  
   через рекламу в интернете. Шанс на успех: 35%. 88. Провал.
   советуясь с Джексоном/Морганом, 76/74. Советуясь.
   или даже физическую рекламу. 90. Или.
  
   Также, закупаются несмертельными гранатами, как предлагал Матео - желательно через СКП, но если не выйдет то хотя бы просто общедоступные варианты. 26. Закупаются.
   Обучившись и закупившись, действуют по схожему с разведкой Фруктов плану с перемещением по крышам, 68. Действуют.
   подключением Умников 8. Успешно подключают.
   и прочим, 45. Со всем прочим.
   до тех пор пока не встретят хотя бы лейтенанта (но лучше кейпа) - 23. Встречают.
   затем переключаются на слежку через порталы 9. Переключаются.
   (ещё доработанную с учетом прошлого опыта, обучения и советов Моргана - слежкой, базой данных, редактированием фото/видео и прочим занимаются клоны, снимая нагрузку с Сети). 2. Доработка прошла успешно.
   Слежка продолжается до тех пор пока не будут найдены либо все трое кейпов 68.
   либо слежку не заметят - от этого зависят дальнейшие действия. 33.
  
   Дополнительные броски:
   Заметили ли портал? 25. Нет.
   Насколько успешна слежка? 25. Весьма.
   Сколько % информации собрано? 53.
   Время: 1d25 - 19 часов потрачено (11,12 и часть 13 января)
   Успех захвата: 98. Что-то пошло не так.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс успешности захвата:
   Успех захвата: 28
  
   Если найдены все трое, действуют подобно захвату Техников, с поправкой на Вихря - при его захвате сначала реализуют предложение Матео с гранатами, 94. Реализуют, но плохо.
   и только уже потом Громовы выскакивают и добавляют парализующими лучами. 20. И добавляют.
  
   Дополнительный бросок денег: 1d1000 - 214 тысяч
   Дополнительный бросок интуиции: 12. Вы очень смутно подозреваете, что малое количество денег может быть как-то связано с вашей историей с флаконами.
  
   =======
   Дополнительный бросок Техников:
   61, 28, 7, 79 - Зоркий Глаз сбежал.
   Удастся ли ему возродить Техников? 93. Нет
  
  -- Глава 18
  
   14 января 2010 года, Ньюарк
  
   -- Зоркий Глаз сбежал.
   -- И на четвертый день вождь Зоркий Глаз заметил, что одной стены в тюрьме нет, - пошутил Майкл.
   -- Лучше открой к нему портал, стой! - воскликнул Александр. - Вначале наденем костюмы!
   -- А зачем нам Зоркий Глаз? - пропыхтел Матео, втискиваясь в бронекостюм.
   -- Чтобы снова сдать его в СКП Ньюарка и получить повод для еще одного разговора и получения информации, - объяснил Александр. - Пускай мы независимы, но слишком уж наглеть и портить отношения с СКП не стоит. Взаимовыгодное сотрудничество лучше глухой вражды.
   -- Поэтому мы им вчера сто тысяч отдали?
   -- Да. Пусть порадуются, нам заплатят из них. Так, всё, все в костюмах? Давай, Сеть!
   Но портал не открыл. Дублёр издал звук провала из игрового телешоу и один из его клонов бегом поднес ноутбук с фотографией Зоркого Глаза. Пауза и снова звук провала.
   -- Не сбивай, - сердито бросил Миф.
   -- Нет, он прав, - вздохнул Сеть. - Не открывается портал. Наверное, он сразу удрал куда-то вдаль, за пределы моих возможностей.
   -- Печально.
   -- Отложим визит в СКП Ньюарка?
   -- Да черта с два! Просто поговорим!
  
   Директор Уилсон выглядел еще кислее, чем вчера.
   -- Дайте угадаю, вы захватили еще одну банду, только за пределами Ньюарка?
   -- Нет, - ответил Миф, - но мы подумывали как раз в этом направлении. Вы же беспокоились, что место банд кто-то займет?
   -- Ну, - буркнул Мигель. - Только непонятно, почему в прошлом времени. Проблема никуда не делась.
   -- Так мы поможем! Ударим по злодеям-одиночкам! Заранее, пока они не сбились в банду!
   -- Мгм, - издал неопределенный звук Уилсон.
   -- Мы же уже показали себя, - горделиво заявил Миф, - два дня - две банды, без жертв и разрушений! И одиночек так же захватим, вы нам только помогите информацией.
   -- Информацией.
   -- Ну да, костюмы, типы сил, описания, возможные связи и места обитания, а уж мы потом их выследим и аккуратно без разрушений вам доставим!
   -- У меня есть вариант лучше, - предложил Уилсон. - Вы и дальше будете действовать независимо. Если из Нью-Йорка мне пришлют еще один циркуляр помогать вам, тогда обращайтесь. А пока что займитесь чем-нибудь другим. Желательно не в Ньюарке.
  
   -- Вот же осторожный страшила, - выдохнул Александр. - Хрен ему по усам, а не в Ньюарке!
   -- Эй, ты же сам говорил не злить СКП!
   -- Спокойно. Пока нет активных действий - никакой злости. Ведем разведку. У нас есть три источника информации: интернет, независимые герои, Джексон. Везде надо посмотреть, всех опросить, возможно, поговорить о сотрудничестве.
   -- Не рановато?
   -- Это вроде как СКП нам испытательный срок предложили. Мы тут тоже попробуем посотрудничать с кем-нибудь, посмотрим, как пойдет. Цели-то у нас одинаковые, глядишь и выйдет чего.
   -- А что насчет денег? И звать ли их на базу? Если нет, то что им, новую базу покупать? - завелся Матео.
   -- Потому мы и сделаем такое испытательное взаимодействие. Просто поговорим, посмотрим, о деньгах пока не будем упоминать. Если что, подключим Моргана.
   Так они и сделали, без особого труда обнаружив контакты местных независимых героев в интернете. Вначале навестили двух Эпицентров, 5 и 6, команду "Круговерть", названную так по их силам - телекинетическим вихрям и силовым полям.
   -- Мы редко выходим в поле! - чуть ли не в унисон заявили героини.
   Информацией о злодеях они поделились, но от сотрудничества отказались.
  
   -- Да куда мне в такую команду! - воскликнул самый активный из независимых героев Ньюарка, Насморк.
   Самое смешное, что и силами при этом он обладал самыми незначительными: Оборотень-2/Контакт-1. Превращал часть себя в зелено желе-сопли, избавлял людей от этих самых соплей и насморка. Патрулировал улицы, вел активную общественную деятельность, сотрудничал с СКП.
   Кое-какой информацией он тоже поделился.
  
   -- Сотрудничество? - переспросил Поглотитель, Контакт-8/Движок-1. - Может быть, может быть. Если вы и сами способны атаковать врагов, то я мог бы работать в защите, принимать выстрелы и разряжать их куда-то в безопасное место, где никто не пострадает.
  
   -- Итак? - спросил Александр, когда они вернулись.
   -- То, что есть в интернете по местным злодеям не превышает собранной нами информации, - ответил Матео.
   -- Тогда давайте думать.
  
   ====
   Остальные злодеи Ньюарка
  
   Излом-5. Зорб. Превращается в огромный прозрачный шар примерно схожего назначения. Может защищать в себе кого-то, может удушить внутри, в нем можно прыгать со зданий и так далее. Наемничает в Нью-Йорке.
   Умник-6. Ковбой. Всегда носит при себе особый револьвер с парализующими дротиками, всегда стреляет на опережение. Обладает боевым ясновидением, а также чувством опасности.
   Эпицентр-6. 22 метра. Веселящий Газ. Не аэрокинетик, но тоже весьма опасен: манипуляции азотом и его соединениями с другими газами, от закиси азота до бурого газа
   Козырь-7/Властелин-3. Зеркало. По слухам, может копировать силы других паралюдей, при этом получая над ними некоторую власть. Чем дольше воздействие, тем сильнее и лучшее копируется сила, тем мощнее подчинение, что в свою очередь усиливает эффект последующего копирования. Опять же, по слухам может полностью забрать себе суперсилу, в ослабленном ее виде, но навсегда. После этого подчинение слетает, но и суперсилы больше нет.
   Эпицентр-4. Ступенька. 6 метров. Создает в радиусе вокруг себя "ступеньки" из силовых полей, которые могут поддерживать, о которые можно споткнуться или на них можно налететь, стукнуться и так далее. Прочность у них невысока, живут недолго.
   Движок-7. Почтовый Голубь. Полеты и возможность моментально возвращаться порталом в одну, "якорную" точку.
   Бугай-6. Стенка. При необходимости становится больше и крепче, как каменная стена, способен перегораживать различные проемы и удерживать там оборону. При этом чем прочнее и сильнее он, тем менее подвижен (до известного предела). Наемничает в Нью-Йорке
   Излом-5. Нанотрубка. Прорастает "деревом" из углеродных трубок, складывающихся в различные структуры. Чем дольше время прорастания, тем сложнее и опаснее структура.
  
   По слухам, Ковбой, Веселящий Газ и Зеркало решили рискнуть, сбиться в банду и, возможно, подловить тех, кто убрал Техников и Детей Бури.
   Услугами Почтового Голубя пользуются не только в Ньюарке, но и по всем окрестностям, включая Нью-Йорк (к вопросу о связях с бандами).
   Ступенька и Нанотрубка затаились и их уже несколько дней не видно.
   ======
  
   Наступает 15 января!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам Ньюарка. Шанс на успех 50%
   5) Заняться новой бандой в Элизабет, занявшей место Фруктов. Шанс на успех 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   13.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 15% за план + 35% бонусов: 100%. 26. Успех.
  
   Броски плана:
  
Команда повторяет захват Техников в миниатюре - открывает портал к Глазу (Сеть при необходимости освежает память через базу данных), 100. Критический провал. Наверное, Глаз куда-то смылся, потому ему и не удалось восстановить банду Техников.
   и пользуясь случаем заводит разговор о оставшихся злодеях Ньюарка. 37. Команда все равно заводит разговор.
   Директор беспокоился же о том что место старых банд кто-то займет, правильно? 14. Директор и сейчас бесопокится.
   Мы подумываем нанести превентивный удар по злодеями-одиночкам, не давая им сбиться в банду, или быть завербованными приезжими - не желает ли он нам помочь хотя бы информацией? 67. Не, не желает.
   Мы уже показали способность проводить захваты без жертв и разрушений, так что превентивный удар это именно то что нужно чтобы Ньюарк не пострадал. 39. Показали.
   Если он согласится, 96. Нет.
  
   Если же нет, обращаемся к альтернативным источникам информации. 42. Обращаемся.
   Узнаём как связаться с местными независимыми героями (возможно хотя бы это директор нам скажет? 87. Нет, не скажет.
   Если нет, узнаём через интернет и/или Джексона) 7.
  
   Дополнительный бросок поисков в интернете: шанс на успех: 35%. 20. Успех. Умение повышается и теперь составляет 45%.
  
   и говорим с ними всеми - знакомимся, просим вышеуказанную информацию (предлагая заплатить если нужно), и прощупываем, заинтересованы ли они в сотрудничестве с нами. 23. Говорим.
  
   Дополнительный бросок независимых героев: 73, 82, 15, 94. Поглотитель заинтересован
  
   Также говорим с Джексоном, узнавая детали которые не влезли в лекцию (плюс, возможно, с тех пор что-то новое выяснилось?), 64. Да не особо.
   и просто ищем информацию в интернете. шанс на успех: 45%. 86. Провал.
  
   Закончив, обдумываем информацию: заносим информацию в базу данных, возвращаемся на базу и обдумываем её - как лучше каждого из них захватить, кто может быть проблематичен для нас, кто представляет наибольшую угрозу с точки зрения заполнения вакуума, кто может просто сбежать из города после сноса банд и начала зачистки одиночек, и так далее. 72. Информация собрана.
  
   Дополнительный бросок пустоты на месте Фруктов: 99. В Элизабет завелась новая банда!
  
   Игроки решили действовать с деньгами ситуативно. В данном случае, 100 тысяч сдано в СКП, остальное команда забрала себе. В общем активе у них примерно 165 тысяч
  
  -- Глава 19
  
   15 января 2010 года, Элизабет
  
   -- Говорят, у нас завелась новая банда, - произнес Александр, когда Пятерка вернулась с занятий в Нью-Йорке.
   -- У нас в Ньюарке или у нас в Элизабет? - уточнил Майкл.
   -- Наша база здесь, даже склад купили, так что в Элизабет, - ответил Александр.
   Джексон, получив деньги, пока что не заикался о второй половине оплаты - услугами.
   -- Директор Риттер вроде относится к нам лучше, так что предлагаю не мудрить, а просто позвонить и нанести визит. Поделится информацией - отлично, не поделится, поработаем сами, как в Ньюарке, полезно и все такое.
  
   Директор Риттер встретил их радушно, не стал рассказывать о поломанном равновесии. Выслушал слова Пятерки (говорил, как всегда, Миф) о готовности разбираться с последствиями своих действий и проводить все новые и новые захваты, если потребуется. Разумеется, без разрушений и смертей, по возможности.
   -- Похвально, похвально, - сказал Риттер, вызывая помощника. - Тут вам, надо заметить, исключительно повезло! Циркуляр из Нью-Йорка запрещает нам пока проводить совместные операции, но я надеюсь, что это не надолго!
   Миф не стал говорить, что если Пятерка продолжит такими темпами, то никаких операций не потребуется. В день по банде, за год они переловят 365 банд, при средней численности в 3-4 суперзлодея, гм. Все равно выходило как-то маловато, недостаточно.
   -- Но циркуляр не запрещает делиться с вами информацией. Не разрешает, но и не запрещает, - посмеиваясь, говорил Риттер, - да и новая банда СКП отлично знакома.
   -- Ходили слухи про местного Технаря и каких-то зверей-мутантов в Нью-Йорке, - вмешался Дублёр. - Он позвал знакомых оттуда?
   -- Или местные ему помогли? - спросила Вожак.
   -- Вот-вот! - вскинул палец Риттер. - Как вы знаете, один из местных одиночек, Молоток, наемничает в Нью-Йорке. Сила у него как раз подходящая, силен и прочен, как и любой Бугай, да еще и может заряжать этой прочностью других, предметы и людей. А тут он вернулся, то ли пересидеть, то ли найм закончился. Отделение то было в повышенной готовности, из-за ареста Фруктов, собирались ловить и нейтрализовывать новую угрозу, но не слишком вышло. Молотка опознали, приезжих опознали, а помешать им не смогли, Молоток им помог и даже вроде как бы вошел в союз. Возможно, решил занять Элизабет.
   -- То есть это приезжие?
   -- Банда из Пенсильвании, - кивнул Риттер. - "Два Пенса", по названию штата и мол, грабят жертв так, что у них остается два пенса в кармане. Мотобанда, промышляли на дорогах, ну а Фрукты сами знаете, на транспортных потоках сидели, возможно, поэтому и направились в Элизабет. Ну и в Пенсильвании их прижали крепко.
   -- Сильная банда?
   -- Не особо, но спаянная и мобильная.
   С этими словами он начал демонстрировать фотографии.
   -- Разметка, она главная в банде. Эпицентр-8, манипуляции дорожным покрытием и его составляющими: от асфальта до гравийной подушки. Подтвержденная дальность - 35 метров, возможно, может и дальше.
   Костюм Разметки был выполнен под дорожное полотно, знаки и пунктирная разметка по рукам и ногам. Визор в форме знака "проезда нет".
   -- Помимо нее в банде еще пятеро суперзлодеев, но все они не слишком высоких рейтингов. Попрыгун, Движок-3, какая-то форма то ли недополета, то ли могучих прыжков, никто особо не вникал. Обычно неожиданно выпрыгивает и кидает бомбы с краской в стекла, а также просто приземляется на крыши фур и проникает внутрь. В этом ему помогают устройства Датчик, Технаря-3. Думаю, из прозвища все понятно, она делает различные отслеживающие устройства, которые рядовые бандиты заранее суют в различные машины с грузами. Также она делает детекторы, помогающие определить, пустая фура или нет, не заглядывая внутрь.
   Пятерка переглянулась, опасным все это не выглядело. Да и на машине они ездили только по Нью-Йорку.
   -- Также, в банде присутствует Логистик, Умник-4, специалист по маршрутам и засадам, и Ошибка, Скрытник-3, которого вечно принимают не за того, кто он есть. Ведут разведку, добывают информацию и так далее. Самый слабый из всех кейпов банды, Гайка, Бугай-1. Прозвище дано за любовь к сворачиванию присохших и закисших гаек в автомобилях и мотоциклах голыми пальцами. И еще немного за одну из форм наказания в банде, наворачивания гаек на пальцы.
   -- Так у них наверное и людей нет, - пробормотал Миф.
   -- Ошибаетесь. Сорок подручных, многие из них в банде не первый год.
   Пятерка опять озадаченно переглянулась.
   -- Мы предполагаем следующее, - сказал Риттер. - Молоток обеспечивает их здесь крышей, связью, информацией. Два Пенса займутся привычным делом, начнут грабить направо и налево, пользуясь отсутствием Фруктов. Сдерживаться не будут, так как не собираются задерживаться. Затем уедут, занеся свою долю Молотку, а тот, в свою очередь, осядет в Элизабет. После такой волны грабежа и разбоев, те, кто платил Фруктам, охотнее вернутся к привычной схеме и будут платить уже Молотку. Подручных он найдет, связи есть, возможно, подтянет знакомых злодеев из Нью-Йорка, привлечет кого-то из местных. То есть все возродится, почти в той же форме, только с иными злодеями во главе.
   -- Думаю, мы сможем с этим помочь, - кивнул Миф. - Только укажите, где они.
   -- Вот это самая главная проблема - мы не знаем. Молоток наемничал в Нью-Йорке, Два Пенса только приехали. Где у них убежища - пока что неизвестно. Возможно, сидят на каком-нибудь заброшенном складе, где их никто искать не будет.
   Пятерка переглянулась в третий раз с общем мыслью, мол, хорошо, что к ним не заглянули. С другой стороны, заглянули бы, так и искать бы не пришлось - парализовали бы на месте. Возможно, стоило подумать над укреплением и неприступностью базы изнутри, на такой случай.
   Поблагодарив Риттера, Пятерка вернулась к себе.
   -- Ну что, вот она польза благосклонности директоров, - указал Александр. - Час времени и у нас куча информации, не надо слухи в интернете просеивать. Ну что, ударим автопробегом по мотобанде или вначале еще информацию и союзников поищем?
  
   1) Заняться разведкой банды "Два Пенса" и нанести удар. Шанс на успех: 70%
   2) Ничего не делать, подождать, пока банда сама вылезет на свет. Шанс на успех: 100%
   3) Нанести визит независимому герою Элизабет и предложить сотрудничество. Шанс на успех: 70%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам Элизабет (кроме Молотка). Шанс на успех. 50%
   5) Нанести визит кейпам-нейтралам Элизабет и поговорить о найме/сотрудничестве. Шанс на успех: 60%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   15.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 61. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Наносим визит в СКП Элизабет и просим поделиться информацией о новой банде - мы на примере Фруктов показали что можем самостоятельно, без жертв и разрушений проводить захваты, и думаем и эту банду снести. 72. Просим.
   Мы не разок заглянули, ударили и свалили - мы и с последствиями своих действий разбираться готовы, готовы помочь. 10. Очень готовы помочь.
   Какую они заняли территорию, чего делают, сколько у них кейпов/рядовых, 8. 1d10 - 6 кейпов и 1d100 - 40 рядовых.
   и, разумеется, информация по кейпам. 22. Разумеется.
   Имена, костюмы, силы, происхождение 43. И это тоже.
   (Новички? Местные объединившиеся одиночки? Приезжие? Если приезжие, это случаем не Технарь позвал сюда своих клиентов?), 46. Приезжие, банда из Пенсильвании.
   и так далее - все чем Риттер сочтёт нужным поделиться 20. А сочтет он нужным выдать вам все.
   (он к нам куда дружелюбнее относится чем Уилсон, авось не пошлёт?). 5. Да вы ему вообще как дети родные.
   Если он согласится, заносим информацию в базу данных, возвращаемся на базу и обдумываем её. 30. Согласится.
  
   Дополнительные броски:
   Процент информации о банде, известный СКП: 96%.
   Участвует ли кто-то из местных злодеев-одиночек? 12. Да (положительный бросок - потому что вы можете накрыть местных вместе с заезжей бандой)
   Кто именно: 61 / 94 / 9 - им помогает Бугай-8/Контакт-5, "Молоток"
   Заезд банды в Элизабет: 2. Очень успешно, несмотря на готовность СКП. Наверное, Молоток помог.
  
  -- Глава 20
  
   15 января 2010 года, Элизабет
  
   -- Давайте врежем им! - предложил Матео. - А то меня ощущение не покидает, что они к нам сюда приедут и придется раскрывать себя!
   Остальные поддержали. Майкл и Матео занялись разведкой, порталы, камеры, клоны, порядок уже постепенно начинал входить в привычку. Александр позвонил в СКП, уточнить насчет Молотка и выяснилось, что его просто заметили на улице, на юге города. Где находится его "логово" никто не знал, так как он практически не злодействовал в городе. Появлялся, отлеживался и исчезал, снова устремляясь на заработки в Нью-Йорк.
   -- Ладно, город не слишком велик, найдем, - сказал Александр. - А не найдем, так поищем вживую.
   Потом он обратился к сестре:
   -- А мы с тобой пока будем тренироваться бить Бугаев и тех, на ком костюмы.
   -- Ладно, - согласилась Мария.
   -- Нам придется добавить лучам пробивной силы, чтобы суметь достать Молотка и тех, кого он зарядит. Целиться, разумеется, надо будет по ногам, в крайнем случае рукам, чтобы ты потом смогла их вылечить.
   -- Хорошо.
   -- Убивать мы никого не собираемся, но силу применить придется.
   -- Да поняла я!
   -- И еще нужно будет контролировать длину лучей, чтобы не пробили кого-то постороннего.
   -- Да я сейчас на тебе тренироваться начну! - окончательно разозлилась Мария.
   После этого тренировка пошла весело и с огоньком. Буквально. В отличие от поисков.
  
   Как выяснилось, с высоты в километр очень трудно что-то разглядеть, даже если у тебя улучшенные чувства. Клоны Дублёра очень старались и даже засекли два грабежа, но обычных, не связанных с суперзлодеями. На следующий день стало понятно, что высматривать свысока и издалека можно долго, но толку с того не будет. "Точечные" открытия по бывшим местам обитания Фруктов тоже не дали результатов и стало понятно, что надо заново вживую прочесывать город.
   -- Так мы до Нью-Йорка доберемся только к следующему Рождеству, - проворчал Матео.
   -- А что ты предлагаешь?
   -- Пойдем и набьем морды самой сильной банде! А потом второй по силе! А потом третьей!
   -- Мы поняли, - махнул рукой Александр.
   -- Сверху вниз! Чтобы мелочь внизу сама разбегалась, а у нас наоборот, одну мелочь убрали, другая прибежала!
   -- Так мы тренируемся на этой мелочи! Ошибки вылавливаем, методы оттачиваем. Сам видишь, многого еще не хватает.
   -- Но зато живем в заброшке и всего хватает! - неожиданно развеселился Матео. - Все по моему плану!
   Остаток дня они обшаривали Элизабет и все же зацепили "хвостик", след банды. То ли в силу диктатуры Разметки, то ли из-за кочевой жизни, но маскировались "двухпенсовики" не в пример лучше. Или дело было в том, что Фрукты просто расслабились.
   На следующий день, 17 января, Пятерка приступила к слежке уже через портал. Основное логово банды нашлось быстро и большая часть времени оказалась потрачена на ожидание возвращения. Суперзлодеи банды и Молоток куда-то выезжали, то ли обсуждали дела, то ли готовили большой грабеж, это так и осталось неизвестным.
   -- Так, практически все здесь, - сказал Александр, посмотрев на картинку с камеры.
   -- Датчик нет и нескольких рядовых, - указал Матео. - Наверное на выезде. Подождем?
   -- Нет. И так слишком много времени на них потратили. Берем всех, здесь и сейчас, хватит уже этой мышиной возни!
   О том, что им нужны помощники или наведение на цель со стороны той же СКП, Александр говорить не стал, и без того эту тему уже обсудили вдоль и поперек за прошедшие дни. Все надели бронекостюмы, клоны приготовили гранаты, еще раз повторили новый порядок действий. Портал - гранаты - затем Сеть, принимая на себя возможный ответный удар или атаку Молотка - уже потом Миф и Паладин, первый удар парализующими лучами, второй - пробивающими, всех, кто не упал от первого. Если что-то пошло не так, влетает Вожак и выпускает стаю грифонов, а Дублёр прикрывает всех "мясом" из клонов. Если все совсем не так, Пятерка отступает в портал, прикрывшись грифонами и клонами.
   Дальше по ситуации, возможно, атака с другого направления.
   Но этого не потребовалось, тренировки принесли свои плоды. Гранаты внесли замешательство, оглушили большую часть банды, создали панику и в результате те, кто мог что-то сделать: Молоток и Разметка, просто промедлили и потеряли пару драгоценных секунд. Аура Мифа приглушила атаку Разметки, а сдвоенный выстрел Мифа и Паладин одолел даже защиту Молотка. Зарядить он никого не успел, упал, пробитый в коленях и парализованный. Рядом упала Разметка, да в общем-то все попадали.
   Совместные тренировки Мифа и Паладин не прошли даром. Парализующие лучи теперь несли в себе еще и пробивающий компонент, чтобы доставало даже через одежду. Паладин тут же залечила всем раны и царапины, пробитые ноги.
   -- Пожалуй, надо будет отработать прием, - согласился Миф. - Бить через обувь, ее редко бронируют, никто не ожидает атаки вдоль земли, сразу теряется подвижность, а раны не смертельны и поддаются излечению.
   -- Возможно, нам нужен Бугай, чтобы прикрываться им, а не Сетью, - указал Дублёр. - Жаль, что грифоны Вожак не ходят через портал. Да и с моими все сложно.
   -- Возможно, - не стал спорить Миф. - Ну что, как обычно, деньги нам, бандитов в СКП?
   Клоны уже сноровисто осмотрели и обыскали всех и вся. Добыча - три тысячи долларов.
   -- Еще одна веха на нашем новом пути и я просто обязан это сказать, - взмахнул рукой Миф. - Не стоит мараться из-за такой маленькой суммы!
   В этот раз не возражал даже Матео и вскоре они уже сдавали добычу в СКП. С отдельными предосторожностями доставили Молотка, затем, по согласованию с Риттером, переправили его сразу в Отделение в Нью-Йорке, в камеру для Бугаев.
   -- За ним не числится ничего особо злодейского, вполне может отсидеть короткий срок и выйти, - сообщили Пятерке.
   Также они узнали, что в Ньюарке завелись две новые банды, но сил возиться с ними уже не было.
  
   Наступает 18 января!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам (укажите, где именно). Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   Выбран вариант 1) Заняться разведкой банды "Два Пенса" и нанести удар. Шанс на успех: 70% + 30% за план: 100%. 3. Успех.
  
   Спрашиваем СКП где они опознали Молотка 46. Спрашивает.
   (и где вообще он показывался в прошлом когда возвращался в Элизабет), 73. Где-то там, на юге.
   затем Громовы тренируются против специфических целей, 49. Тренируются.
  
   готовясь стрелять лучами определенным образом:
  
* К параличу и невидимости лучей добавляем также эффект прохождения сквозь стены, чтобы достать через бронированные/заряженные Молотком костюмы и возможные преграды Разметки. 12. Добавляем.
  
* Против Молотка и возможных напрямую заряженных им людей/кейпов к лучам добавляется также пробивная сила (целиться ими, разумеется, по ногам) - 1. Критический успех, Громовы успешно освоили соединение нескольких эффектов в лучах и варьирование силы.
   уровень варьируется, ориентируемся на прошлые испытания против Бугаев СКП. 16. Ориентируемся.
   Начальный уровень - необходимый минимум для пробития защиты Бугая-8. 68. Но каков он, никто не знает.
   На случай если даже так паралич не сработает - устранение способности ходить, но без чересчур серьезных повреждений. 22. Ну так, на пол-коленки.
   На случай если и этого не хватит - гарантированное пробитие насквозь. 21. С этим все просто, стреляй во всю мощь и пробьешь.
  
* Тщательный контроль длины лучей, ещё больше чем прежде, чтобы ни первые, ни тем более вторые не пролетели дальше назначенных целей. 35. Контроль.
  
   В дополнение к этому, Миф готовится отслеживать Ошибку своим чувством кейпов, если самой аурой его не получится подавить - если какой-то рандомный бандит или случайно оказавшийся поблизости человек или ещё кто чувствуется как кейп, обращаться с ним как с кейпом банды. 38. Готовится.
  
   Сеть и Дублёр тем временем занимаются разведкой - открывают мини-портал на километр вверх над вышеуказанными районами по очереди и клон Дублёра пытается высмотреть Молотка, кейпов банды, членов банды (если у них есть отличительные знаки), и просто грабежи. 47. Занимаются.
  
   Когда тренировка закончена, то:
  
* Если обнаружено что-то нужное команда отправляется в район и действует как с Фруктами (до нахождения кейпов/лейтенанта, затем переключаясь на слежку через порталы). 46. Если.
   * Если ещё не обнаружено и осмотр всех районов не закончен, ждут окончания. 61. Если.
   * Если осмотр закончен и ничего так и не обнаружено, просто отправляются в эти районы и прочесывают их как с Фруктами, заодно также прочесывая районы с заброшенными зданиями, а если и там ничего не найдут то все остальные районы. 36. Если.
  
   Заметили ли портал? 3. Нет.
   Насколько успешна слежка? 7. Очень.
   Потрачено 1d3 - 3 дня
   Сколько % информации собрано? 85
   Успех захвата: 27
  
Захват проводить схоже с Детьми Бури, со следующими поправками:
  
* Гранаты использовать против всех целей, не какой-то специфической. 31. Точно.
   * Применяем на практике вышеуказанные тренировки против кого нужно. 5. Всех расстрелять.
   Паладин отдельно отслеживает результаты попадания лучей, и если те не действуют - добавляет еще по описанному выше порядку, а также информирует брата. 1. Критический успех, Громовы первой же атакой сносят всех.
   Сеть сопровождает выскакивающих из портала Громовых и прикрывает от возможных атак, а когда все уложены стоит рядом с Молотком и следит чтобы тот не кинул чего. 56. Прикрывает.
   затем отправляем его вылеченного в СКП первым и провожаем до камеры (предупредив СКП об этой ситуации заранее, разумеется). 16. Провожаем.
   Соблюдаем меры предосторожности - Громовы его держат под прицелом а Майкл удерживает руки толстым пучком нитей, готовясь в случае чего опять его обезножить и оплести целиком нитями. 33. Соблюдаем.
  
   Дополнительный бросок банды/кейпов и Молотка: захвачены все, кроме Датчик и нескольких рядовых.
   Дополнительный бросок Детей Бури: никто не сбежал, банда ликвидирована.
   Бросок Ньюарка: 92. В городе новые суперзлодеи!
  
  -- Глава 21
  
   18 января 2010 года, Ньюарк
  
   -- Нам нужен Умник, который будет сидеть и добывать информацию из носа, - проворчал Матео.
   -- Так ты же у нас Умник!
   -- Но информацию из носа я добывать не умею!
   Раздраженное настроение было вызвано тем, что Уилсон их послал. Практически прямым текстом. Миф заикнулся было, мол, они пошли и занялись чем-то вне Ньюарка, директор Уилсон тут же предложил и дальше заниматься чем-нибудь вне Ньюарка. Даже циркуляр под нос сунул - не сотрудничать - и предложил больше не ломать равновесие, а то все уже стало только хуже.
   -- Значит, добудем ее оттуда, где она есть! Из интернета, Джексона, других героев, корпоратов, да мало ли?
  
   -- Вы утверждаете, что новые банды обязательно попробуют нас на прочность? - вежливо улыбаясь, спросил "менеджер" корпоративной команды кейпов, состоящей из Плазмоида, Сплава и Синоптика.
   -- При этом могут пострадать непричастные, корпорациям придется оплачивать ущерб.
   -- Вы слышали? - менеджер повернулся к кейпам команды.
   -- А могут и не пострадать, - пожал плечами Плазмоид, делая вид, что обтачивает ногти пилкой. - А могут и не напасть. Кто они такие, кстати?
   -- Мы хотели об этом у вас спросить! - воскликнул Миф.
   -- То есть, вы не располагаете информацией, но уверенно утверждаете, что они нападут? - уточнил менеджер с все той же вежливо-бесящей улыбкой.
   В общем, ничего особенно от корпоратов добиться не удалось, кроме подтверждения слухов, что в одной банде вроде бы 2 кейпа, а в другой 4. А может они и сами опирались на слухи из интернета и не располагали точной информацией, так и осталось непонятным.
  
   -- Кое-что я может и слышал, - вздохнул Джексон. - Это точно не местные, они все еще думают, браться ли им за объединение и захват территории или продолжать наемничать и не взлетать слишком высоко, чтобы Служба им крылышки не подрезала. И не новички, приехали уже готовой бандой, а не так, что парочка сопливых подростков только получила силу и решила показать всем, как надо правильно грабить магазины и резать глотки.
   -- Кто-то из Нью-Йорка?
   -- Да не нужны мы никому в Нью-Йорке, - презрительно махнул рукой Джексон. - Вы убираете банды и на их место подтягиваются другие, кому и Ньюарк - рай на земле. С перспективой потом покорить и Нью-Йорк, Бродвей, огни Манхэттена и прочая ерунда. В общем, об одних из них я слышал. Парочка влюбленных голубков, сошедшихся уже после обретения суперсил. Он - Властелин-3, Расслабление, ослабляет у окружающих агрессию, вызывает желание ему доверять. Ничего такого особенного, но как только вы расслабили булки, в дело вступает его подруга, Бисер. Эпицентр-5 и Стрелок-5, манипуляция мелкими украшениями и вещами в радиусе дюжины метров, а также стрельба ими же. Браслеты из железных шариков, ожерелья из бисера, в общем, ее оружие всегда при ней. Да и у окружающих всегда что-то найдется, потому что понятие украшений - оно очень растяжимое. Грабежи, сопротивления, попытки сколотить свою банду и закрепиться на земле, несколько безуспешных попыток. Видимо, прослышали, что здесь освободилась территория и решили откусить кусочек.
   -- А вторые?
   Джексон развел руками.
  
   -- Давайте поспрашиваем у местных нейтралов, - предложила Диана. - Злодеи, конечно, с нами говорить не будут, но они вполне могли делать какие-то предложения нейтралам. Или даже давить силой.
   -- А даже если нет, то может кто-то согласится сотрудничать, - кивнул Александр. - Глыба нам не помешал бы, например.
   -- Я все еще против такого, - ткнул пальцем Матео. - Нанимать нейтралов для работы с нашим основным составом? Такое себе. Нам нужен герой, тот, кто разделяет наши цели, чтобы мы не думали, перекупят ли его, ударит ли он нам в спину? Вдруг Глыба решит, что не стоит его жизнь таких денег? Отойдет в сторонку и кого-то из вас подстрелят?!
   -- Ну и что ты предлагаешь?
   -- Да хотя бы ходить в атаку под прикрытием грифонов! Открывать портал чуть дальше, а потом уже мчаться!
   -- А если они не втиснутся в коридоры или вовремя предупредят?
   -- Ну и что? Напугаем всех клонами - грифонами, а потом порталами Майкла всех переловим поодиночке! Ведь у него феноменальная память!
   -- Или они успеют предупредить остальных!
  
   Следопыт что-то слышал о новых бандах, но еще не сталкивался. Глыба просто пожал плечами и от сотрудничества отказался. Обострение оказался самым дружелюбным, охотно пошел на контакт. Пускай он и не располагал информацией о новых злодеях в Ньюарке, но зато ответил на другие вопросы.
   -- Для Умников? - задумался он. - Не, Умникам мои приборы бесполезны, у них же и так обостренные чувства! А то и вообще можно какую-нибудь травму головы получить, слух там отключится, сила Умника ударит, все болеть будет, ну, вы знаете, как оно бывает.
   -- Мы знаем? - тихо спросил Миф у Дублёра.
   -- Неа, ни разу голова не болела.
   Продавал Обострение свои устройства по умеренной цене, 20 тысяч за каждое, но и тут имелась хитрость, которой он охотно поделился.
   -- Обслуживание за отдельные деньги. Ну, как с принтерами, где основная цена - картриджи. А заправлять их умею только я. Или попользовались за 20 тысяч, да покупайте новое. Сдадите старое - будет скидка.
   -- А если мы дадим много... нет, просто столько денег, сколько нужно? - спросил Миф. - И там, другие Технари поучаствуют в проектах, можно будет сканы Умников сделать, например. Как тогда?
   -- Да не знаю даже, - почесал в затылке Обострение. - Выглядит неплохо, но как-то не было у меня никогда ни кучи денег, ни проектов с другими Технарями. Но если вдруг решите потратить свои денежки, я охотно помогу! Результат не гарантирую, но обещаю - сделаю все, что смогу!
  
   Поглотитель и Насморк просто развели руками. Первый не выходил никуда, Насморк занимался общественной деятельностью и с новыми бандами пока еще не сталкивался.
   -- Ладно, пять часов уже асфальт носами роем, - посмотрел на смартфон Миф. - Заглянем к Круговерти да на сегодня хватит. Сядем, обмозгуем, обдумаем всё. Может Риттера спросим или этих, больших шишек в Нью-Йорке.
  
   -- На звонки не отвечают.
   -- Странное дело, портал ощущается как-то иначе, - произнес Сеть. - Они мертвы!
   Пятерка изготовилась к бою, но те, кто убил Круговерть, уже давно покинули место преступления, оставив изломанные, избитые тела. Сила Паладин тут была бессильна.
   -- Дела-а-а-а, - протянул Миф.
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Звонить в СКП и рассказывать всё, как есть. Шанс на успех: 80%
   2) Искать убийц по "горячим" следам. Шанс на успех: 10%
   3) Ничего не делать, а тела похоронить. Шанс на успех: 80%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   =======
   17.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 91. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Ввиду большего количества целей (две, а то и три банды), следует поговорить с большим числом людей чем в прошлый раз. 33. Следует.
   Как и с Пенсами, стараемся собрать как можно больше информации. 37. Стараемся (но выходит плохо)
   Включают ли в себя две новые банды тройку объединившихся злодеев-одиночек, или те все ещё не начали активную деятельность? 55. Не включают.
   Откуда происходит новая банды/банды - новички? 10. Нет.
   Ещё кто-то из местных объединились? 90. Нет.
   Кто-то из наемников позвал знакомых из Нью-Йорка/ещё откуда, как Пенсов? 22. Нет.
   Просто сами приехали? 84. Наверное.
   Ну и, опять же, территории (если тройка одиночек ещё не начала активничать, не известно ли хотя бы где они прячутся, хотя бы примерно?), 77. Неизвестно.
   виды деятельности, 56. Криминальные
   количество кейпов/рядовых, 93. Примерно
  
   и имена/костюмы/силы/etc кейпов. 68. Тоже не очень
  
   Дополнительные броски осведомленности:
   Джексона: 80. Очень плохо.
   СКП: 33. Неплохо, но см. ниже
   Корпоратов: 56. Что-то слышали.
   Круговерти: 100. Критический провал.
   Одиночек: 91. Еще хуже, чем Джексон
  
   Говорим с:
   * Джексоном. Не знает ли он чего? 48. Так, кое-что слышал.
   Может через свои контакты чего слышал? 91. Но не через контакты.
  
* СКП Ньюарка.
   Мы выполнили просьбу директора - пошли и занялись чем-то другим вне Ньюарка, разобравшись с последствиями своих действий в Элизабет, и опять же без жертв и разрушений. 52. Молодцы.
   Теперь когда последствия наступили в Ньюарке, мы готовы разобраться и с ними - просим лишь информации. 86. А вот этого вам не дадут.
  
   Дополнительный бросок отношения Уилсона: 98. Он очень вами недоволен.
  
* Корпоративной командой (а лучше их начальством). 84. Они вам не рады.
   Они наглядно показали старым бандам почему защищаемые ими корпорации трогать не стоит - но новые банды с ними не сталкивались и скорее всего потребуют такой же демонстрации. 9. Скорее всего.
   Риск травм/смерти, риск убить/покалечить кого-нибудь (особенно плазмой), риск побочного ущерба (который придётся оплачивать корпорациям), 64. Но их это не особо волнует.
   и при всем этом не факт что новички окажутся столь же разумными как старые банды. 78. Не окажутся.
   Зачем им столько проблем, когда мы можем просто снести банды, не требуя усилий с их стороны? 54.
   Мы уже показали способность делать это быстро, эффективно и без жертв с разрушениями, и не просим денег или каких-либо иных затрат - лишь информацию. 82. Они бы и рады, да сами мало что-знают.
  
* Разными одиночками. 75
   Поглотителя и Насморка также просим просто поделиться информацией ещё раз, 89. Но у них нет информации.
   но также навещаем Следопыта, Обострение и Глыбу 46 / 12 / 90. Навещаем.
   (контакты также спрашиваем у вышеуказанных людей 44. Спрашиваем.
  
   Дополнительный бросок поисков в интернете: 81. Навык остается на прежнем уровне.
   или ищем в интернете если никто не скажет). Шанс на успех: 45%. 96. Ищем, но бесполезно.
   знакомимся, просим информацию 26. Просим.
   и прощупываем насколько они заинтересованы в сотрудничестве в той или иной форме. 95. Не заинтересованы.
   Конкретно у Обострения также просто узнаём, продаёт ли он свои изделия (если да то какие на что цены?), 7. Продает.
   и может ли он делать что-то для Умников - 89. Нет.
   просто для уже усиленных чувств, типа Матео, или может даже экзотики типа чувства жизни? 64. Нет.
   Если не продаёт/не может, интересуемся, может ли это измениться вследствие тех или иных факторов - нужно ли ему что-то кроме денег чтобы он согласился нам продавать? 77. Он не знает.
   Есть ли на его взгляд возможность что с достаточным количеством свободного времени/финансирования, 31. Может быть.
   и/или сканирования нужных кейпов/сотрудничества с другими Технарями, он таки сумеет что-то такое разработать? 18. Еще раз может быть.
   Ну и просто в интернете ищем информацию, шанс на успех: 45%. 60. Мимо.
  
   * Круговертью. Просто просим поделиться информацией, как в прошлый раз. Но так как им выпал критический провал, они уже ничем не поделятся.
  
   На поиски потрачено: 1d24 - 5 часов.
  
  -- Глава 22
  
   18 января 2010 года, Ньюарк
  
   -- Позвоним в СКП? - предложила Паладин.
   -- И им тоже, но вначале сами возьмемся за дело. Так, звонки Моргану и Джексону, в первую очередь, потом массовый обзвон всех и собираем свою команду.
   -- У нас разве не команда? - не понял Сеть.
   -- Команду для расследования! Неужели тебе никогда не хотелось расследовать суперпреступления?
   -- Непонятно, чего ты радуешься, - нахмурилась Паладин. - Люди убиты! Независимые герои!
   -- И наш долг их покарать, - согласился Миф. - Нет, не так. Наш долг их найти, арестовать и сдать в СКП, а если они будут сопротивляться, вот тогда можно и стукнуть их пару раз.
  
   Ищейка сразу согласился помочь, а вот Следопыт долго и неохотно мялся, возможно, просто не хотел влезать в разборки такого уровня. Если уж Круговерть с их защитой достали, так его вообще прихлопнут. Но доводы про убийство команды героев, то, что такие отморозки не посмотрят на нейтралитет, как не смотрели на неписанные правила, и немного денег, все же взяли верх.
   -- Директор Уилсон совсем не рад, - сообщил Дублёр, - и орет, что мы опять создали проблемы.
   -- Не мы создали, но мы решим, - бросил Миф. - Что остальные?
   -- Корпораты заняли оборону, а Поглотитель готов прикрыть нас. Насморк готов покидаться соплями, но не против, если обойдутся без него. Остальных обзваниваю.
   -- Пэймен?
   -- Прислал рекомендации ничего не трогать, фотографии места убийства сделали, сейчас он там какую-то юридическую цидулю в нашу защиту строчит.
   Джексон пока еще думал, а может и сам звонил да консультировался. Семь лет вне Службы - это много.
   -- Мы готовы помочь, - приблизился смущенный Ищейка, - но тут, похоже, работал какой-то мощный Скрытник, словно все чувства отбило!
   Миф стукнул себя по лбу и попробовал "втянуть" ауру, ощутить Ищейку и Следопыта друзьями, чтобы их не глушило. Не вышло. Тогда он сам вышел из здания, дав Умникам возможность работать.
   -- Скрытник? - переспросил Джексон. - Вполне возможно. Держитесь все вместе.
   -- Тогда Умники не смогут работать!
   -- Аура же не работает через портал? Стой в проеме портала, в полной готовности, так и ты настороже будешь, и Умники смогут работать.
   -- Но мы же должны пойти по следу!
   -- Если там и правда работал Скрытник, следов не будет.
   Так оно и вышло. Прибыли силы СКП, подтянулся Поглотитель.
   -- Следы есть, - сообщил Следопыт, - но все обрываются здесь.
   -- Они с кем-то столкнулись и все решилось быстро, - добавил Ищейка. - Длина запаха очень короткая, такое бывает, когда убийца наскочил на жертву и сразу удрал, сколько раз такое нюхал.
   -- Возможно, со Скрытником были Движки, - предположил кто-то из СКП-шников.
   Пятерка выдала представителям СКП свои короткие заявления-показания: "пришли, а тут трупы", после чего вернулись к расследованию, благо бумаги Моргана не пригодились.
  
   -- Они не стали бы убивать, если бы не стремились послать сигнал или расчистить территорию, - сообщил Морган по телефону. - Нет следов? Ищите порталами!
   -- Аура Мифа - ваш козырь, буквально. Вам следует навалиться толпой Умников и быть готовыми к атаке в любой момент, в общем, все по протоколам противодействия Скрытникам, - добавил Джексон. - Никому не расходиться, из вида друг друга не терять, если требуется работать Ищейке и Следопыту - Миф стоит в портале, но зрительного контакта ни с кем не терять. Любой посторонний - враг, ну и так далее.
   Вооружившись этими рекомендациями и дополнительно приставив Сеть охранять Ищейку и Следопыта, Пятерка взялась за поиски по Ньюарку.
  
   Случилось все быстро и резко, как понос. По плану предполагалось отступить, обнаружив врагов, а уже потом перегруппироваться, обдумать и зайти им в тыл порталами Сети. По факту вышло все наоборот. Запахи и следы, ощущения клонов Дублёра, ощущения жизни - поиски продолжались, а враги не находились.
   В каком-то очередном заброшенном здании Миф отступил в проем портала, дабы не мешать Умника.
   Следопыт и Ищейка что-то увидели, отошли и в этот момент их атаковали. Сеть успел среагировать, метнулся и подставил себя под удар. Очень сильный удар, намекающий, кто именно измолотил Круговерть. Удар разорвал нити Сети, врезался в Ищейку и тот упал, обливаясь кровью, но все же живой.
   -- Давай! - крикнул Миф, выпрыгивая из портала.
   Словно кто-то нажал кнопку "отмена" и посреди развалин обнаружилась целая группа, тринадцать человек. Пятеро кейпов и восемь обычных людей, если судить по костюмам.
   -- Сомкнулись! - крикнул один из кейпов, касаясь людей и бандиты прыгнули вперед.
   Залп Мифа и Паладин парализовал их и уронил на землю. Атаковавший Сеть Бугай тоже самонадеянно рванул вперед, в новую атаку, но лучи Мифа и Паладин, тренировавшихся на Молотке, пробили его и парализовали. Клоны Дублёра, с отвлекающими криками помчались в атаку, а один, находившийся ближе всех, даже попробовал сцепиться врукопашную. Получил удар силовыми полями и тут же добивающую пулю в живот, после чего развеялся.
   А пятый кейп в банде тем временем открывал портал.
   -- Ты не пройдешь!! - неожиданно взвизгнула Вожак, подлетая ближе.
   Ее грифоны налетели стаей, отбрасывая Движка от портала. Тот попробовал переоткрыть его ближе, но не сумел, грифоны, казалось, заполонили все вокруг и было их почему-то больше, чем девять. Удары лапами и клювами, возмущенные крики, скрежет и треск.
   -- Отзови..! - начал кричать все тот же первый кейп, похоже Властелин, устремляясь к ней.
   Теперь запаниковал Миф и выстрелил с избыточной силой. Убил Властелина на месте. Выстрел Паладин уронил Эпицентра с силовыми полями и клоны накинулись на него, словно хотели отомстить. Всадив еще несколько раз парализующих лучей в упавшего Движка и, похоже, Скрытника, Миф, наконец, вздохнул воздуха и задышал тяжело, словно пробежал разом десять миль.
   -- Эй, эй, эй, я сдаюсь! Сдаюсь! - орал последний, пятый кейп.
   Он еще вначале пытался что-то там делать со светом, но под натиском стаи грифонов тут же сдал назад, вскинул руки, пытаясь сдаться.
   -- Что... что это было? - спросил Миф у Вожак, все еще тяжело дыша.
   -- Я за... запаниковала, - ответила та, дыша не лучше. - Что уйдет, потом убьет нас всех.
   Восемнадцать грифонов показывали силу ее паники. Паладин уже лечила Ищейку, который едва не умер. Следопыт тоже оказался ранен, но легко.
   -- Наверное, надо изменить схему, - заметил Поглотитель, так и простоявший в сторонке всю короткую схватку. - Вы стреляете в меня, а я во врагов.
   -- Ага, - выдохнул Миф. - Но уже не сегодня.
   -- Лечить этого гада? - спросила Паладин, указывая на Скрытника.
   -- Раз грифоны его не порвали - лечи. Сдадим всех в СКП. Но сначала покурим и позвоним Моргану.
   Убитый им Властелин скалился, словно радовался неприятностям Мифа.
  
   =======
   Новая банда в Ньюарке:
   Побуждение, Контакт-1/Властелин-2. Отдача одного приказа при касании, этакий импульс, которому можно сопротивляться, если знать заранее или обладать могучей волей.
   Экран, Эпицентр-3. Грубые манипуляции светом в радиусе 3 метров.
   Сюрприз, Скрытник-9/Движок-8; не только открытие порталов на тысячу километров, но и еще сокрытие этих самых порталов от внимания окружающих. Аура сокрытия равна размерам портала, десять на десять метров, что позволяло Сюрпризу укрывать своей силой всю новоиспеченную банду.
   Скутум, Эпицентр-2. Создание прямоугольников силовых полей в форме щита, возможность оглушать ими и защищаться, в радиусе 3 метров. Мощь полей, впрочем, так себе, да и количество их было ограничено.
   Апперкот, Бугай-5. Стандартный Бугай, способный резко повышать мощь своего удара, жертвуя при этом прочностью и живучестью. Или наоборот, повышать прочность и живучесть, за счет ослабления ударов.
   ======
  
   Наступает 19 января!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам (укажите, где именно). Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   18.10.2020
  
   Выбран вариант 4) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 4. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Так как Пятерка особо много не понимает в расследовании убийств и чтении следов (судя по 10% шансу на успех второго варианта опыт слежки за бандами тут не слишком в тему), им следует собрать себе помощников. 41. Следует и они собирают.
  
   К Умникам/сотрудникам СКП доступ закрыт циркуляром (если только мы не хотим внезапно отказаться от независимых действий и переложить проблему на их скованные бюрократией плечи), так что:
  
* Команда (минус Матео) одевает бронекостюмы, навещает Ищейку 19. И тот охотно идет навстречу.
   и Следопыта, 98. А этот не очень.
  
   и говорят что срочно нужна их помощь - убита команда героев. 10. Аргумент действует.
   Даже если они не желают сотрудничать в долгосрочной перспективе (если желают, впрочем, мы только рады), 52. Не особо.
   то мы просим их хотя бы с этим одним случаем помочь - будем очень благодарны. 32. Они соглашаются (см. ниже)
   Виновники, очевидно, абсолютно отмороженные монстры которым плевать на неписаные правила, и должны быть схвачены как можно скорее - тем более что, если они героев не боятся убивать, что им какие-то одиночки-нейтралы? 53. Ну, так себе.
   Если они вздумают завербовать их, 80. Не факт.
   или избавиться от угрозы отслеживания... 68. Тоже неясно.
   Очевидно, это в первую очередь релевантно для Следопыта, 60. Наверное.
   но так-то эти отморозки могут и в Элизабет наведаться - Пенсы же наведались, а Пенсильвания она подальше Ньюарка. 99. Обязательно наведались бы.
   Если просто уговоры и аргументы не действуют, предлагаем заплатить - начинаем с десяти тысяч, но если необходимо то повышаем цену, вплоть до половины наличных денег каждому. 47.
  
   Дополнительный бросок оплаты (d100): Ищейка / Следопыт - 21 / 63 тысячи. Деньги помогают Следопыту решиться.
  
* Матео делает восемь клонов в костюмах, одевает бронекостюм и начинает массовый обзвон (все вдевятером одновременно обзванивают разных людей, для экономии времени). 67. Начинает.
   Сообщает в СКП, 45. Сообщает
  
   Реакция Уилсона: 73. Угадайте, кого он винит в проблемах?
  
   предупреждает о возможной угрозе корпоративную команду, 41. Предупреждает.
   Поглотителя (конкретно ему также предлагает поработать прикрытием, на случай если среди убийц кто-то таки стреляет энергией) 5. И он согласен.
   с Насморком, 13. И тот рад бы помочь, но не его уровень.
   и всех одиночек-нейтралов Ньюарка до которых сможет дозвониться (кроме Следопыта, разумеется), 86. Ну, до кого сможет.
   а также созванивается с Джексоном 49. Обязательно.
   и Морганом 21. А с ним даже раньше СКП.
  
   и просит их помочь, хотя бы просто опытом - у первого, очевидно, службы в СКП, но и второй за свою длинную и разнообразную карьеру должен же был по идее сталкиваться с уликами, описаниями способов убийств и прочим подобным в суде, когда чью-то вину доказывали? 62. Просят.
  
Собрав группу (Джексону с Морганом, если они согласятся, не следует присутствовать лично, просто по телефону советовать/смотреть на присылаемые нами фото и видео и выдавать заключения) 67. Собрав.
   и воссоединившись, начинаем расследование - 22. Начинаем.
   возвращаемся на сцену преступления и дальше идём уже оттуда. 66. Но так как преступники ушли порталом, то все плохо.
   Полагаемся на рекомендации Джексона с Морганом, 5. Полагаемся.
   а также силы и опыт работы с полицией Ищейки/опыт хождения по следам Следопыта, 73. А этим мешает аура Мифа.
  
   Дополнительный бросок Мифа: 81. Нет, он не смог "втянуть" ауру или ощутить Ищейку со Следопытом друзьями, чтобы аура не глушила их.
  
   но не забываем и про наши собственные силы Умников - Громовы отслеживают кейпов/людей в местах куда нас приведут следы/запах, 90. А не приведут никуда.
   а клоны Матео значительно расширяют обследуемую площадь. 98. Расширяют, но толку?
   Подражают Ищейке, с помощью его инструкций и просто наблюдения за ним в деле, 70. Подражают, а толку все нет.
   наблюдают как Следопыт указывает на следы и стараются тоже различать их, 64. Наблюдают.
   ну и просто смотрят/слушают в поисках всего подозрительного/относящегося к расследованию. 8. Смотрят и слушают и весьма успешно.
   Стараемся не привлекать внимание, но строго не в ущерб скорости/полноте обследования. 9. Не в ущерб
   Если надо, скажем, использовать порталы для ускорения перемещения - используем, и так далее. 69. Используем.
   Если убийцы/ещё кто враждебный нас заметят, сразу отступать, не вступая в бой - 100. Критический провал, бой начинается без возможности отступить.
  
   Дополнительный бросок состязания ауры Мифа против силы Скрытника: 70/98. Аура бьет силу скрытника.
  
   Майкл держится поблизости к Ищейке со Следопытом, 3. Держится и очень успешно.
   пребывая в готовности прикрывать их и эвакуировать через портал в первую очередь (как не обладающих бронекостюмами). 71. Пребывая.
   Поглотитель, если согласился, тоже прикрывает их от возможных выстрелов энергией. 97. А этот вообще остался ни при делах.
  
   Бой проходит в 2 раунда. Залетная банда атакует, не сдерживаясь (по максимальной смертности), Пятерка и остальные бьют по правилам.
   Сеть ранен, Ищейка тяжело ранен, на грани (80), Вожак выбрасывает критический успех и открывает новую грань силы.
   В связи с успехом предыдущего броска близости к Сети, дополнительный бросок защиты Ищейки: 26. Да, он не убит, а лишь тяжело ранен.
   Бросок потери сознания: 40. И даже в сознании.
  
   У вражеской банды тяжело ранены Сюрприз и Скутум, а также просто ранен Апперкот. Так как стреляли Миф и Паладин, все они не просто ранены, но еще и парализованы.
  
   Второй раунд: Дублёр убит, Следопыт ранен, Вожак выбрасывает критический успех и раскрывает новую грань силы.
   Дополнительный бросок Дублёра: 9. Убит один из клонов.
  
   Банда: Побуждение выбрасывает критический провал и погибает. Экран парализован.
   Бой закончен.
  
   Дополнительный бросок Вожак: 1d100 - 5.
   Улучшения силы: увеличение количества грифонов и шанс на раскрытие ими Скрытников, Властелинов и прочих товарищей, обманывающих чувства (но не проекции Вожак)
   Количество грифонов: 1d95 (100 - 5 из броска выше): 18 грифонов
   Шанс: 1d95 (100 - 5 из броска выше): 10% шанс
  
   Дополнительный бросок: скорость расследования и поисков: 1d100 - 20.
   Потрачено: 1d8 - 2 часа. Пятерка успевает найти банду до конца 18 января.
  
   Дополнительный бросок банды:
   Подручные: 82. Имелись.
   1d20 - 8 человек.
  
   Бросок последствий убийства Побуждения: 7. Без последствий (в случае выпадения значения больше 50, был бы задействован модификатор 1d50 - помощь Моргана).
  

Глава 23

  
   19-22 января 2010 года, Элизабет
  
   -- Ну вот повоевали, теперь пора и потренироваться, - дружно решили в Пятерке.
   Для начала они потренировались в трате денег, старательно следя за Матео. Тот скрежетал зубами, но соглашался, понимая, что нужно, просто нужно. Доплаты за срочность и поставку в тот же день, в общем, пришлось обратиться в СКП с запросом о деньгах.
   -- Вам перевели остаток денег, - сообщил Морган, - не забудьте отложить мне миллиончик на следующий месяц!
   Потом закипела работа по сборке полосы препятствий и полигона с различными типами помещений. Еще одной статьей расхода в покупке выступила как раз "легкость сборки" и "взаимозаменяемость элементов конструкций". Ну и заодно, чтобы два раза не вставать, прикупили еще материалов Диане, для новых бронекостюмов и для починки старых.
   -- Миллион девятьсот одна тысяча! - объявил Матео, потрясая восемнадцатью руками.
   -- Ведь мы этого достойны, - с заметным усилием ответил Александр после долгой паузы.
   На мебельном складе-базе места хватило на все, еще и осталось, и Пятерка, опять придя к общему согласию, решила, наконец, попробовать свои силы в работе с другими кейпами.
   На следующий день, не сдав экзамен в СКП (но и не расстроившись по этому поводу), они начали названивать тем, с кем брали "банду Скрытника". Поглотитель чуть в телефон не впрыгнул, сразу согласившись потренироваться, Насморк тоже отнесся к предложению с энтузиазмом. Его по прежнему волновал вопрос несоответствия сил Пятерке, но Александр заверил его, что все решаемо.
   Следопыт отказался наотрез, по той же причине, что и Насморк, мол не с его силами в разборки такого уровня встревать, а вот Ищейка проявил интерес. Разумеется, опять же подогретый деньгами, все-таки он был наемником. Следопыт пообещал звонить, если наткнется на что интересное, но в голосе его звучал глубокий скепсис. Матео, в свою очередь, заявил, что уроки ему, может и нужны, но точно не от Следопыта - его умения клоны компенсировали силой Умника.
   -- Ладно, будем считать, что это наш пробный шар из трех кейпов, - махнул рукой Александр.
   Обсудив, решили пригласить всех на базу, но окрестности пока не показывать.
  
   Вожак, создав им стаю грифонов, удалялась в мастерскую, трудиться над созданием новых костюмов и модификацией старых. Встроить функции противогазов в костюмы не удалось, но как выяснилось, газовые маски с фильтрами отлично надевались на шлемы, закрывая имеющиеся в них отверстия для дыхания. Дышать, конечно, становилось немного труднее, но Диана лишь сердито разводила руками, мол, не может она сделать силовую броню, чтобы и защищала со всех сторон и от всего, да еще и подключение к грифонам давала и не требовала особого обслуживания, так что берите, что дают.
   Пятерка, на время тренировок ставшая Четверкой, брала, что дают и лезла в грифонов.
   Поглотитель, Насморк и Ищейка тоже лезли, проверяли свои силы, взаимодействие, сражались с клонами в различных помещениях, отрабатывая управление грифонами и несмертельные захваты. Выходило так себе, где-то грифоны были слишком велики и неповоротливы, где-то не хватало опыта и взаимодействия, боевой практики.
   -- Зато всегда можно устроить авианалет, - хохотал Дублёр. - Посадить клонов в грифонов и пускай кидаются гранатами и бомбами! Или нет, открывать бомболюки под хвостом грифона и сбрасывать оттуда клонов!
   Ворчание клонов он игнорировал. Указание, что это унизительно как-то для героев вызывало только еще больший хохот и попытки объяснить, мол, злодеев обосрали клонами. Юмор не нашел понимания.
  
   -- Итак, подытожим, - произнес Миф. - Бронекостюм и грифон ограничивают силу Ищейки.
   -- Ну да, меньше запахов - хуже поиск, - развел тот руками.
   -- С этим пока ничего нельзя сделать, - посмотрел Миф на Вожак, так что пока будем придерживаться старой тактики. Грифоны для полета, атак и защиты, а для работы - вылезать и снимать шлем, маску заранее цеплять или потом, под прикрытием тела грифона, это уже по обстановке.
   Ищейка кивнул.
   -- С падениями из грифонов у нас полный швах, амортизация плохая и как ее улучшить неясно. Сеть может открывать портал к падающему, но точности не хватает, да и скорости падения портал не гасит, разве что открывать портал выше в воздухе и снова пытаться поймать, но в бою все это будет чревато. Ловля нитями тоже пока далека от идеала, из-за спешки Сети трудно соразмерять усилия. Лучше всех пока что Насморк и то, не выше определенной высоты.
   Насморк развел руками, упругость части тела не означала упругости всего тела.
   -- Вожак, ты у нас пока что главный воздухоспасатель, - сказал Миф. - Ловишь и сажаешь на грифона, сама летишь дальше. Не идеал, понимаю, но с чего-то надо начинать. Вот на почве лечения разбившихся мы добились кое-каких успехов. Тренировки с Поглотителем показали следующее. Он улавливает энергию наших лучей и может манипулировать ей, но до определенной мощности. Стрелять через грифона, как я или Паладин не может.
   Поглотитель лишь вздохнул.
   -- Но! Он может улавливать луч жизни Паладин и манипулировать им, отражая в других. Так как Паладин считает его своим, отраженный луч жизни всегда лечит, так что его можно применять даже по самым отъявленным врагам. Пускай луч в отражении и ослаблен, но нам главное - сдать этих злыдней в СКП условно целыми и не мертвыми.
   Убийство вражеского Властелина из "банды Скрытника" сошло им с рук, но все равно, было очень неприятно. Не только снаружи, но и внутри.
   -- Ну и к тому же Поглотитель может лечить саму Паладин, что, несомненно, важнее всего.
   -- Целители вообще очень редки, - добавил Насморк. - А уж такие!
   -- О да, - добавил Поглотитель, глядя на Паладин.
   Какой-то у нас перекос в мужскую часть, подумал Миф. Пригласили троих и все парни. Надо бы супергероинь зазвать в следующий раз, вроде бы среди нейтралов Ньюарка их много было.
   -- Мне тоже удалось добиться немалых успехов! - торжественно объявил Миф. - Моя аура теперь не глушит тех, кого я считаю своими!
   Ему еще пока приходилось делать небольшое сознательное усилие, словно напрягать мышцы живота, но со временем все должно было перейти в нечто бессознательное, как с друзьями из Пятерки, которых его аура никогда не глушила. Разумеется, если они сработаются с Поглотителем, Насморком и Ищейкой.
   -- Как говорится, ну вот потренировались, теперь можно и повоевать!
  
   Наступает 23 января!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам (укажите, где именно). Шанс на успех 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Также - в связи с появлением первых кейпов, помимо Пятерки, игрокам предлагается обсудить несколько вопросов, включая финансовый: собираются ли они углубляться в него или пусть остается все, как было? Кейпы-наемники, сколько им платить и нужно ли платить на постоянной основе или по факту выноса банд? Единомышленники-герои тоже не святым духом питаются и им тоже не помешали бы деньги. Собираетесь ли вы открывать кейповский бизнес, для пополнения затрат или будете искать спонсоров-меценатов, или еще что-то. Тренировки на базе повышают риск ее раскрытия - пускай пока никто и не выходит наружу. Насколько вы доверяете другим кейпам, готовы ли открыть им личности? (что тоже повышает риск раскрытия). Собираетесь ли вы всегда набегать толпой или откроете филиалы по городам - а значит потребуется уже целая структура организации с Пятеркой во главе и кто будет отвечать за филиалы?
   Можете описать вольным стилем, как вы все это видите, особенно в свете достаточно плотного сотрудничества с СКП, но при этом с сохранением независимости.
  
  
   ======
   19.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 60. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Дополнительный бросок интернета: шанс на успех: 45%. 69. Провал. Умение поисков не повышается.
  
   Шанс на успех: 45%
   ======
   * Таки заказываем через интернет полосу препятствий 7. Заказываем.
   и полигон с различными типами помещений, которые Александр хотел, 44. И полигон.
   также заказываем (если оставшегося количества не хватает) материалы для бронекостюмов (как и в прошлый раз соблюдаем предосторожности, заказывая по частям из разных магазинов) - достаточное количество чтобы хватило на пару десятков. 32. И материалы.
   =======
   Дополнительный бросок расходов:
   Расходы: 1d2000 - 1901 тысяча
   у команды было 81 тысяча (после наймов на банду), ранее они брали аванс в 10%, к выплате - 6750 за январь.
   Итого остаток: 4930 тысяч
  
   Забираем это все после доставки на склад в Нью-Йорке, не показывая лиц. 87. Забираем.
  
* Звоним Поглотителю и Насморку - не хотят ли они начать сотрудничать плотнее, начиная с совместных тренировок в нашей базе? 1/10. Критический успех у Поглотителя (он готов на всё) и Насморк согласен.
   Проверим идею Поглотителя, а заодно покажем кое-что для повышения эффективности в целом - это особенно для Насморка релевантно, раз он волновался о слишком высоком уровне команды для него. 88. Но его все еще волнует вопрос высокого уровня.
  
* Звоним Ищейке и Следопыту - открыты ли они вообще в принципе к идее дальнейшего сотрудничества, в той или иной форме? 16/67. Ищейка открыт, а Следопыт по факту бросков ниже отказывается.
   С их помощью мы за пару часов раскрыли и захватили крайне опасную банду - да, не обошлось без ранений, но Паладин всегда готова лечить (от вообще всего, включая головные боли Умников), да и в будущем мы будем защищать их получше. 59. Будем.
   Не хочется ли им и дальше творить добро, менять мир к лучшему? 33. А еще денег.
   Надо лишь указывать на злодеев, а мы будем их раскатывать (и долю захваченных денег выделять им). 53. Будем.
   Если согласны на плотное сотрудничество, приглашаем их на тренировки в нашей базе. 68. Приглашаем.
   Если не согласны, то, возможно, они согласятся хотя бы просто звонить и сообщать полезную информацию нам когда на неё натыкаются (и, опять же, если это приводит к захвату то доля денег выделяется им)? 28. На это Следопыт согласен.
   Возможно даже продолжая работать в паре, если они не против - 90. Но работа в паре? Нет.
   конечно, нахождение в разных городах препятствует этому, но Ньюарк с Элизабет довольно близки, да и Пятерка может помочь с финансовыми/юридическими/транспортировочными проблемами если кто-то из них решит переехать. 27. Хотя Пятерка определенно смогла бы им помочь.
   Если даже на это не согласны, пытаемся хотя бы получить разовые платные уроки для Матео (если он и Умники считают что ещё есть чему поучиться после прошлого наблюдения/сотрудничества). 24. Тут неясно.
  
   Дополнительный бросок Матео: 97. Нет, уроки от Следопыта ему не нужны.
  
* Диана выясняет, может ли она совместить противогазы с бронекостюмами - встроить, 65. Не очень.
   или хотя бы просто подстроить костюмы чтобы противогазы поверх них можно было носить удобно и без потери функциональности. 23. А вот это да.
   В свободное от этого и остальных пунктов/возможного ремонта время работает над переработкой кучи материалов в бронекостюмы - по запаске для всех членов команды, костюмы для союзников (конкретное число, понятное дело, зависит от того как пойдут звонки - возможно и ноль), а остальные под клонов Матео. 15. Работает.
   Итого: 5 запасных, плюс 3 для союзников и 8 для клонов - 16 часов на костюмы. С учетом работы над противогазами и тренировками, Диана успевает создать их все.
  
* Мы не особо пользовались возможностями пилотирования грифонов, и теперь, когда в стаю Дианы можно уместить всю команду включая клонов и ещё останутся места для союзников, надо наконец исправить это упущение. 52. Надо, ой как надо.
   * * Громовы выясняют, могут ли они все же стрелять через грифонов с помощью эффекта прохождения сквозь стены - не пробивной силы, а именно прохождения без повреждения, как у Легенды: 28. Могут.
   Возможно удастся и проекции тоже не повреждать, только врагов? 8. Да точно удастся.
   Остальные же просто отрабатывают (с помощью клонов и купленных выше помещений/препятствий) несмертельное выведение из строя/сдерживание врагов с помощью грифонов в разных ситуациях. 72/77. А вот у остальных футбол в грифонах выходит пока что плохо.
  
* Когда будут готовы костюмы Поглотителя и Насморка (если они согласятся на плотное сотрудничество), они тоже отрабатывают это, 13. Отрабатывают.
   ну и в целом нахождение в грифонах и управление ими. 60. Тренируются.
   Если Громовым таки удастся стрелять через грифонов без повреждений, проверяют, можно ли предложенную Поглотителем тактику воплощать в грифонах - проходят ли и перенаправленные им выстрелы через грифонов без повреждений? 71. Нет, тут не проходит, он все-таки не мега - Стрелок.
   Отдельно также проверяют, может ли Поглотитель манипулировать "жизненной энергией" - 17. Может.
   если может, то, возможно, у Паладин получится с его помощью лечить саму себя? 18. Да.
  
* Когда будут готовы костюмы Ищейки и Следопыта (если они согласятся на плотное сотрудничество), проверяем, насколько хорошо у них получается идти по следу/запаху в бронекостюмах/грифонах, 51. Да так себе получается.
   есть ли трудности (если есть то Диана пытается их устранить) 25. Трудности есть.
   или наоборот преимущества. 82. Преимущества - ну, защита хорошая.
   Если проявят желание научиться бою в грифонах то присоединяются к тренировкам выше, 20. Присоединяются.
   если нет то нет - тут исключительно от них зависит, сами не давим. 71. Не давим.
   Миф продолжает тренироваться втягивать ауру и/или ощущать Умников друзьями. 1. Критический успех, интенсивные практические тренировки приводят к прорыву Мифа в области ауры. Теперь он умеет не глушить своей аурой всех кейпов команды (не только Пятерку).
  
* Отрабатываем различные меры на случай падения (к примеру, если грифона убьют во время полёта).
   Как у бронекостюмов с амортизацией? 95. Плохо.
   Можно ли её улучшить? 94. Сомнительно.
   Может ли Майкл отслеживать ситуацию и в случае падения сразу открывать портал к падающему, 90. Может, но выходит очень плохо.
   ловить нитями и зацепляться за что-нибудь, не давая разбиться (но и не нанося серьезных повреждений нитями - тестировать, понятное дело, на клонах)? 72. И тут все плохо.
   Насколько упругость Насморка помогает в такой ситуации? 36. А вот упругость помогает.
  
* Когда Диана закончит все костюмы, смотрим на возможности, предоставляемые 13-17 грифонами которые управляются человеческим разумом (который для девяти из них ещё и общий). 51. Смотрим
  
   Дополнительные броски:
   Затраты времени: 1d100 - 32 часа, то есть 4 полных дня: 19-22 января
   Бросок экзаменов в СКП: шанс на успех 10%. 85. Провал.
   Следующий 27 января, из 20% шанса на успех.
  
   =====
   Броски отношений с новыми кейпами: Поглотителем, Насморком и Ищейкой.
   (указывается подробно, для понимания, в дальнейшем будут указываться лишь результаты)
  
   Шардовый конфликт новичков с Пятеркой (кидается на всю Пятерку): из 10% успеха: 54, 38, 79 - нет.
   Если бы выпал конфликт, производился бы отдельный бросок, с кем именно из Пятерки.
   Шардовый конфликт друг с другом:
   Поглотитель: 57/21 - нет
   Насморк: 81/32 - нет
   Ищейка: 27/21 - нет
  
   Дополнительный бросок: 57 / 8 / 97 - Насморк - кейп Котла (из 20% шанса).
  
   По условиям новой системы отношений начинается все с 50, однако в данном случае применяются модификаторы.
   Поглотитель - и ранее охотно соглашался сотрудничать, участвовал с Пятеркой в поимке банды Скрытника, и в данной главе ему выпал критический успех на приглашение. Отношения смещаются в диапазон: 21-30, приятельские:
  
   Отношения с Пятеркой (Миф, Паладин, Сеть, Дублёр, Вожак):
   Поглотитель: 29, 22, 21, 23, 25
   С Насморком и Ищейкой - рабочие (31-40): 39, 40
  
   Насморк готов поработать с вами, а для Ищейки вы наниматели, так что отношения в диапазоне: 31-40, рабочие
   Насморк: 34, 36, 32, 35, 31
   С Поглотителем - тоже рабочие: 35.
   С Ищейкой - 50, они не встречались ранее.
  
   Ищейка: 40, 39, 40, 38, 40
   С Поглотителем и Насморком - 50, 50
   ======
  
   Дополнительные броски Элизабет и Ньюарка: 29 / 20. Новых банд пока не завелось.
   Дополнительный бросок: "Два Пенса" и Молоток: 76, 63, 3, 67, 10, 1: Разметка, Гайка и Молоток сбежали
  
  -- Глава 24
  
   23 января - 3 февраля 2010 года
  
   -- С кем будем воевать?
   -- Зоркий Глаз недосягаем?
   Сеть помотал головой.
   -- Тогда дожмем этих, мотобанду. "Два Пенса" и Молоток, тем более, что в прошлый раз мы Датчик упустили.
   -- Не стали гоняться, - зачем-то уточнила Вожак.
   -- Неважно. Главное, что мы их брали, Сеть их помнит и все такое.
   -- Не ощущаю с ними Молотка, - сказал Сеть. - Да вообще его не ощущаю.
   -- Опыт наемничества в Нью-Йорке, надо полагать, - усмехнулся Ищейка. - Знает, когда запахло жареным и когда пора уносить ноги.
   -- Тогда берем "Два Пенса", сколько бы их там ни было. Заодно пробуем новую тактику, раз уж мы теперь могучи и все обеспечены транспортом и броней. Ищейка и Насморк, пускай ваши силы не для прямого боя, но зато у вас есть грифон. Не стесняйтесь пускать его в ход, - напомнил Миф. - Новая тактика такая. Открываем портал чуть дальше от здания, стремительно выбегаем, прыгаем в грифонов и погнали. Разлетаемся, окружаем здание, я и Паладин парализуем всех внутри, расстреливая через стены и крышу. Если что-то пойдет не так, действуем по обстановке. Дублёр - обязательно распредели себя и клонов так, чтобы охватывать все здание, видеть и слышать все вокруг.
   -- Это я могу, - кивнул Дублёр.
   -- Если замечаний больше нет, тогда приступим!
   И они приступили.
   Надели бронекостюмы, построились командой и Сеть открыл портал. Не слишком удачно, все же в пределах видимости из здания, но Пятерку не заметили. Почему - стало понятно, чуть позже, когда команда быстро пробежала через портал и погрузилась в грифонов, устремившись в небеса, чтобы окружить все здание.
   -- Живые внутри здания движутся, - сообщила Паладин. - Похоже, нас заметили!
   -- Нет времени окружать здание, стреляем так! - скомандовал Миф.
   Сквозь грифонов и стены, он по площадям, Паладин по живым. Также Миф послал команду грифону ускориться, дабы скорее накрыть своей аурой все здание. Грифон Паладин отклонился в сторону, она выстрелила еще, по убегающим, и только потом ойкнула.
   -- Можно же было просто послать другой луч, - сказала она.
   Тут Миф ее понимал. Пускай он мог стрелять за угол, но разум до сих пор отказывался понимать, как такое возможно.
   -- Ничего, главное, что никто не сбежал, - подбодрил он сестру.
   В здание вошли спокойно, ведь все были парализованы, обнаружив причину, почему их не заметили сразу. Разметка и Гайка, в сопровождении одного подручного, проводили встречу с какой-то другой бандой. Два кейпа, шестеро рядовых, двое из которых оказались самыми сообразительными и попытались сбежать. Чуть позже, когда они сдавали пленных в СКП, выяснилось и остальное: двое неизвестных кейпов были Умниками. Точнее говоря один из них был Умником-7, а вторая - Контактом-4 / Умником - 3 и Движком - 2.
   -- Почуяли грифонов, наверное, - почесал в затылке Миф, - а потом аурой накрыло. Ну что, ловим Датчик?
   Никто не возражал и потянулись уныло-однообразные в своем бесплодии дни поисков Датчик. Они прочесали Элизабет вдоль и поперек, даже Матео успел кое-чему научиться у Ищейки в плане поисков по запаху, а Датчик все не находилась. Решив, что она все-таки просто сбежала, возможно, даже обратно в родную Пенсильванию, Пятерка и остальные занялись Ньюарком.
   Где-то фоном промелькнул экзамен в СКП, который Пятерка опять провалила. Результаты в этот раз были лучше, но экзамен они все равно не сдали.
   Потянулись уныло-однообразные в своем бесплодии дни поисков Расслабления и Бисер. Пятерка прочесала вдоль и поперек Ньюарк, но так и не нашла их. Ищейка все чаще ворчал про деньги и бессмысленную работу, на которую уходит столько сил и времени. Пятерка попыталась попутно высматривать злодеев-одиночек Ньюарка и накрыть, возможно образованную ими банду, но злодеи и тут повели себя некрасиво. В банды не сбивались, на глаза не попадались, денег не приносили.
   Даже противогазы не пригодились.
  
   Затем незаметно подкрался день следующего экзамена, 3 февраля, и в этот раз Пятерка таки сдала его. Конечно, им еще многому предстояло научиться, но теперь их можно было условно безопасно выпускать к прессе, а также даже демонстрировать иногда на публике. Также теперь должны были вступить в действие остальные пункты контракта, насчет миссий днем и ночью.
   -- Эх, а мы даже родные города зачистить не смогли до конца, - вздохнул Майкл.
   -- Ничего, теперь всех побьем! - заверил его Александр. - Как посыпятся на нас опасные миссии!
   И словно накаркал, потому что ночью их разбудил звонок из СКП, с вызовом на срочную, "форс-мажорную" миссию.
  
   Так как это первый форс-мажор с угрозой A/S класса, игрокам предлагается решить, на ком именно они хотят потренироваться.
  
   =======
   20.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 79. Успех.
  
Потренировались, пора бы уже добить банды - все оставшиеся, одну за другой с минимальными остановками, даже если несколько дней понадобится. Начинаем, понятно, с Пенсов - половина кейпов на свободе, включая лидера, плюс возможно помогающий им Молоток, это совсем не дело.
  
   Броски деталей плана:
  
   При захвате применяем новую тактику - портал открывается вне здания на некотором расстоянии (если цели не в здании то ждём пока зайдут перед открытием), 99. И открывается он крайне неудачно, его сразу замечают.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого провала маскировки.
   При захвате применяем новую тактику - портал открывается вне здания на некотором расстоянии (если цели не в здании то ждём пока зайдут перед открытием). 100. Критический провал, все остается как было.
  
   Игроки, сложившись бонусами, снова выбрали переброс этого провала.
   При захвате применяем новую тактику - портал открывается вне здания на некотором расстоянии (если цели не в здании то ждём пока зайдут перед открытием). 54.
  
   Дополнительный бросок: заметили ли его бандиты? 3. Нет.
   команда в бронекостюмах быстро проходит через него 29. Проходит.
   и формирует стаю в 16 пилотируемых грифонов (плюс пара в резерве рядом с Вожак). 21. Формирует.
   Стая (за исключением Громовых) разлетается и перекрывает все входы-выходы (если их меньше 14 то крупнейшие перекрываются более чем одним грифоном - либо Вожак с резервом, либо Сетью или союзником плюс клоном, для координации). 89. И тут что-то пошло не так.
  
   Дополнительный бросок: 95. Да, их заметили.
  
   Громовы же садятся на крышу здания и используют эффект прохождения сквозь стены на полную - стреляют без повреждений не только через грифонов, 68. Так стреляют, прямо в полете.
   но и само здание, 47. И через здание.
   парализуя цели через чувство жизни/кейпов. 14. Парализуя.
   Миф также давит врагов своей аурой, 30. И давя.
   а Паладин отслеживает если кому не хватило и добавляет. 16. И добавляет.
   Если Молоток с его критуспехом все же будет присутствовать, прежние поправки к стрельбе применяются. 87. Молотка нет.
   Если кто пытается сбежать то Громовы выцеливают их в первую очередь, 29. Выцеливают.
   грифоны при столкновении делают упор на несмертельность, даже если это препятствует задержанию - при неуверенности лучше дать прорваться, все равно парализующий луч словят. 15. Делают, хотя нужды в этом нет.
  
   Дополнительные броски банды:
   Датчик: 95. Нет.
   Подручные. 22
   1d10 - 1 человек.
   Какие-то другие кейпы? 83. Да.
   Успех захвата: 18
  
   Бой проходит в 2 раунда. В первом Миф и Паладин парализуют Разметку, Гайку и их подручного, а также тех, с кем они пытались договориться: 2 кейпов, Умника-7 и Контакта-4/Умника-3/Движка-2, и 4 их подручных. Двое других подручных пытаются сбежать, но во втором раунде тоже оказываются парализованы.
  
   Дополнительный бросок ауры Мифа против Умников: 43 / 89 - глушит их начисто.
  
   После захвата всех кейпов, если Датчик с ними не будет, ищем её - 80. Ищем, но не находим.
   прочесываем Элизабет прежним методом 13. Прочесываем.
   (с добавлением Ищейки, и обучением Матео на его примере), 50. Так себе обучение.
   как находим 64. Не находим.
   просто сразу парализуем и сдаём в СКП. 85. И не сдаем, так как не нашли.
   Закончив с Элизабет, переключаемся на Ньюарк - прочесываем в поисках банды Расслабления/Бисер, 94. Безуспешно. Наверное, они собрали вещички и свалили.
   потом следим через порталы, 35. Если бы нашли, то следили бы.
   когда оба кейпа будут найдены 67. Но не нашли.
   то действуем по тактике выше. 25. И если бы нашли, то действовали бы.
   В процессе прочесывания также отслеживаем объединившихся одиночек - 71. так себе слежка.
   если таки объединились в банду, 94. И в банду они не сбились.
   повторяем процесс на них (одев противогазы, разумеется). 74. И противогазы не пригодились.
  
   Дополнительные броски:
   Потрачено: 1d100 - 95 часов: 12 дней
   Экзамен 27 января. Шанс на успех 20%. 87. Провал
   Экзамен 3 февраля. Шанс на успех 30%. 8. Успех.
  
   12 потраченных дней как раз заканчиваются на 3 февраля.
   Бросок дневной миссии: шанс на успех: 20%. 86. Провал.
   Бросок ночного аврала: шанс на успех 5%. 4. Успех.
  
   12 бесплодных дней поисков без особой оплаты и денег портят Ищейке настроение и теперь у него 50 со всеми.
  
  -- Глава 25
  
   Ночь с 3 на 4 февраля 2010 года, Нью-Йорк
  
   Зевая и почесываясь, Пятерка и клоны облачились в бронекостюмы, после чего Сеть открыл портал в Отделение СКП в Нью-Йорке.
   -- Возможно, стоило позвать Поглотителя и остальных? - спросила Паладин.
   -- Они-то не подписывали контракт, - напомнил ей Миф.
   Дублёр уже говорил встречавшему их представителю Службы.
   -- Это знак вселенной! Только мы сдали экзамены, как сразу началось!
   -- Это просто совпадение, - сухо ответил тот. - Следуйте за мной.
   Они прошли в другой зал, где как раз начиналось общее заседание.
   -- Как всем известно, чуть больше месяца назад, на прошлое рождество, Симург атаковала город Мэдисон, административный центр штата Висконсин. В ходе нападения она использовала оборудование Чокнутого Профессора для открытия портала в другие миры и переноса сюда кучи монстров. В настоящее время временные стены вокруг карантинной зоны номер 7 почти везде заменены на постоянные, периметр охраняется, как и положено, проводятся мероприятия по фильтрации тех, кто остался в стенах.
   -- Интересно, а Паладин может вылечить тех, кто наслушался крика Крылатой? - шепотом спросил Матео.
   -- Не знаю, но лучше бы нам послушать, - прошептал ему в ответ сердито Сеть.
   -- И встроить в шлемы системы связи, - добавил Миф сестре.
   Та лишь кивнула, продолжая слушать выступающего.
   -- Тем не менее, во время атаки и в первые дни периметра не было, а в кольце охраны из войск имелись прорехи, в общем, части тех, кто наслушался крика Симург, удалось сбежать. В том числе и тем, из-за кого мы сегодня здесь собрались.
   На экране за его спиной появились фотографии. Молодой парень, ровесник Пятерки, если не моложе. С ним какая-то девушка нездорового вида.
   -- Группа из семи человек, предположительно с Земли Алеф, предположительно знакомых ранее, предположительно все в группе обладают суперсилами. Они обращались в полевой госпиталь в Мэдисоне, продемонстрировали наличие у них суперсил, а также они оказали сопротивление аресту. В числе кейпов, пытавшихся взять их под стражу, был Мирддин.
   По залу пронеслись перешептывания.
   -- Все мы знаем, что бывает с жертвами криков Симург, поэтому ситуации присвоен уровень угрозы А. Вчера днем один из Скитальцев, как они назвали себя, был замечен здесь, в Нью-Йорке, а точнее говоря, в Бруклине. По сведениям наших контактов, Скитальцы выступают наемниками-суперзлодеями и прибыли в Нью-Йорк в поисках найма. Семь потенциальных бомб Симург, каждый с суперсилами, практически в центре Нью-Йорка. Может получиться очень много жертв. Вот здесь подписанный Директором приказ - в случае угрозы жизни гражданским и непричастным, можете стрелять на поражение. Ситуация осложняется тем, что они находятся в здании с тысячей человек внутри, а терять Скитальцам нечего и они тоже могут в любой момент начать бить на поражение.
   На экране появилась карта, с указанием здания и какими-то значками, возможно, постами СКП. Здесь к Пятерке и клонам подошел оперативник СКП и повел их для отдельного инструктажа.
  
   -- Служба не хочет лишних жертв среди гражданских и готова предоставить вашей команде шанс проявить себя, - сообщил им хмурый и сонный капитан, с шрамом на левой щеке. - Также это станет отличным поводом для пресс-релиза о сотрудничестве СКП с вашей командой. Здесь и сейчас прессы и репортеров не будет, но после объявления можете ожидать внимания СМИ. Служба рассчитывает на то, что вы сдали экзамены и знаете, как говорить с прессой. Разумеется, официальное объявление о сотрудничестве будет зависеть от успехов сегодняшней миссии. Все понятно?
   -- Более чем, - ответил Миф.
   -- Здание - общежитие с соответствующим контингентом, не совсем легальными схемами и прочими делами. Мы не можем просто пойти с проверкой или запустить посреди ночи сантехников, чтобы незаметно осмотреть всех и сравнить с фотографиями из Мэдисона.
   -- И вы рассчитываете на нас.
   -- И мы рассчитываем на вас. Мобильность, разведка, паралич противников, без причинения вреда здоровью. Аура против Умников, опять же. Службу устроят потери среди ваших клонов и грифонов, но никак не среди обычных людей. В силу специфики здания мы не можем незаметно вывести всех, да что там, стоит нам только сунуться туда, как поднимется шумиха. Несомненно, именно поэтому они и поселились здесь. Если они найдут себе нанимателей, то задача осложнится прикрытием банды суперзлодеев.
   Миф лишь пожал плечами, подумав, что можно будет снести две цели одним ударом.
   -- А..., - вскинул руку Сеть.
   -- На занятиях в СКП вы посещали различные точки в Нью-Йорке, в данном случае вам нужна вот эта, - капитан придвинул фотографию какого-то перекрестка.
   -- Да, есть такая, - ответил Сеть.
   -- С крыш близлежащих зданий до ночлежки не больше километра. Открывайте портал к тому, что выше всех, нас там уже ждут.
   Сеть открыл портал и они перешли на крышу.
   -- Вон то, десятиэтажное, с рекламой "Винстона" - указал капитан.
   -- Вижу, - откликнулся Матео.
   Здесь было развернуто нечто вроде командного пункта, с наблюдателями, биноклями, беспилотниками, оснащенными камерами и прочей электроникой.
   -- И что дальше? - спросил Миф.
   -- Это вы мне скажите, - усмехнулся капитан. - Как-то же вы ловили прошлые банды? Излагайте план, Служба и кейпы Протектората подстроятся под него.
   Миф оглянулся на Пятерку и они решили посоветоваться.
  
   1) Да чего там думать, полет на крышу, всех парализовать в здании! Шанс на успех: 50%
   2) Стандартная разведка камерами через порталы. Шанс на успех: 50%
   3) Попробовать выманить их путем воздействия ауры Мифа. Шанс на успех: 50%
   4) Попробовать отследить через чувство жизни Паладин. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   23.10.2020
  
   Игроки выбрали в качестве первой угрозы Скитальцев
  
  -- Глава 26
  
   Ночь с 3 на 4 февраля 2010 года, Нью-Йорк
  
   -- Так, мы не знаем точно их силы и не можем рисковать людьми вокруг, - задумчиво рассуждал Миф, - стало быть, портал и камеры отпадают - мы можем их насторожить. Наблюдение через клонов Дублёра отпадает, они наверняка настороже и не будут просто так вылезать в окна. Можно было бы спровоцировать их аурой, но это опять же поставит жизни гражданских под угрозу. Стало быть, у нас остается только один способ: твое чувство жизни, Паладин.
   Он обернулся и еще раз посмотрел на здание. Да, ста метров должно было хватить с запасом, чтобы накрыть все здание. Работать с крыши - несомненно.
   -- Нам нужен будет план здания, - сказал он капитану, - и описание Скитальцев. Какие-то отличия, любые! Раны, болезни, инвалидности, что угодно, что отличало бы их от обычного человека.
   -- Мы на самом деле мало знаем о них, - вздохнул тот. - Все примерно, все условно и из-за этого, я так понимаю, начальство не дало сразу команды на захват. Но кое-что есть по этой части. По непроверенным данным, один из них передвигается в инвалидной коляске.
   Миф посмотрел на сестру, та кивнула, мол этого будет достаточно. Несколько минут они разглядывали план здания.
   -- Так, Сеть, открывай портал на крышу, я и Паладин переходим туда, затем...
   -- Ты там зачем?
   -- А прикрывать тебя аурой кто будет? Вдруг среди них Умники?
   -- А что если эти Умники засекут портал, а потом ощутят отключение сил из-за твоей ауры? - возразила Паладин.
   Пятерка задумалась.
   -- Так, летим на грифонах, заходим по дуге сверху, аурой я прикрываю только нас, - сказал Миф. - Хм, нет. Шумно.
   -- Я отнесу тебя, - по тону Вожак было ясно, что она закатывает глаза, - а потом Сеть откроет портал внутрь твоей ауры, раз уж та не глушит наши силы.
   -- Отлично! - обрадовался Миф. - Вот это командная работа! Так, еще средства связи нам, вначале разведка, потом Паладин возвращается и показывает на плане, где они и оттуда уже работаем.
   Капитан посмотрел скептически - мол, что это за план? - но возражать не стал, бросил пару фраз в рацию.
   -- Если ощутите наблюдение - не пугайтесь, это Умники Службы и снайперы, а также просто наблюдатели и беспилотники.
   -- Главное - не спугните их раньше времени, - пожал плечами Миф.
   Если все пройдет нормально, то силы Службы не потребуются. Сразу будет понятно, что Пятерка не просто так получает такие огромные деньжищи.
   Когда портал открылся и оттуда ступила Паладин, Миф сказал ей:
   -- Инвалидная коляска - это хорошо, но помнишь, что нам толковали на занятиях в СКП?
   -- Что именно?
   -- Вот эта штука в голове, - он постучал по шлему. - Полезная Корона.
   -- Корона Поллента.
   -- Я и говорю, полезная корона. Она же отличает людей от кейпов, так? Раз ты чувствуешь порезы и нарывы, почему бы тебе не попробовать ощутить эту штуку в голове. Чем не отличие? И главное - гарантированное!
   -- Нам говорили, - начала Паладин и остановилась. - Ладно. Вряд ли тут найдутся еще семь других людей с этими штуками. Но я ничего не гарантирую, ясно?
   Они стояли ровно посредине здания, чтобы Паладин накрывала всех, без необходимости двигаться.
   -- Бра... Миф, ты гений! - прошептала она пять минут спустя. - В здании есть несколько людей с Коронами, но только в одном месте их семеро сразу! И их Короны еще отличаются, наверное, это те самые Короны Гамма! И да, среди них есть человек с неработающими ногами!
   -- Их суперсилы активны прямо сейчас? - озадачился Миф. - Плохо. Так, ладно, работаем.
   Как выяснилось, Скитальцы, не будь дураки, заняли угловую квартиру, с выходами на две разные улицы, прикрытую деревьями, и попутно еще имеющую выход в подземные коммуникации. Не напрямую, конечно, но все же.
   -- Служба перегруппирует силы, - сообщила Паладин, вернувшись через портал.
   С ней пришла и Вожак.
   -- Я спущу тебя, потом Паладин, Сеть и Дублёр присоединятся порталом, сразу под прикрытие твоей ауры.
   -- Служба?
   -- Их кейпы и снайперы вступят в бой, если мы не справимся, - спокойно ответила Паладин.
   -- Ты так спокойна.
   -- Мы готовились к этому. Тренировались. Я читала, что творили бомбы Симург. Не волнуйся. Если кто-то из них попробует уйти - не уйдет. Луч жизни может быть и лучом смерти.
   Все же Паладин волновалась, говорила отрывистыми предложениями, но Миф не стал указывать на это сестре. Она ушла в портал, а Вожак слетела со здания, заложив большой крюк, чтобы остаться вне зоны видимости из помещения, занятого Скитальцами.
   Затем портал снова открылся и Пятерка оказалась в сборе. Они подобрались ближе. Еще ближе.
   -- Все готовы? - спросил Миф.
   Остальные кивнули, со стороны СКП поступило подтверждение готовности.
   -- Работаем, - сказал он, прекращая сдерживать ауру.
   Одновременно с этим Паладин совершенно не зрелищно вскинула руку и словно бы ничего не произошло. Невидимые лучи ударили и тут же Паладин переступила с ноги на ногу, снова вскидывая руку. Эти лучи было видно, багрово-красные, пробивающие даже Бугаев. Их бы тоже стоило сделать невидимыми, но они тренировали "пробивные лучи" именно красным цветом и Паладин просто следовала рефлексу. Целый пучок лучей ударил в здание и Миф рванул с места, чтобы вернее накрывало аурой, чтобы начать стрелять самому, но этого не потребовалось.
   -- Стой! - глухо окликнула его Паладин. - Все кончено.
   -- Что?
   -- Один из них не упал от паралича и я изрешетила его. Без паралича, лучом жизни.
   Который для врагов становился лучом смерти. Миф кивнул.
   -- Кто-то еще живой и активный там остался?
   Паладин покачала головой и Миф сообщил в СКП, что все, Скитальцев можно забирать.
   -- Дольше готовились, - усмехнулся Дублер.
   -- Так и должно быть, час подготовки, минута захвата и чтобы без жертв! - ткнула его кулаком в плечо Вожак.
   -- Эй, я может, хотел попробовать психическую атаку, клоны на грифонах, да с пенными гранатами!
   -- В другой раз попробуешь. Сейчас, дождемся окончания захвата и спать.
   -- А разве не мы их должны были бы захватывать?
   Миф пожал плечами. Смысл вязать всех тряпками, потом сдавать в СКП, когда Скитальцев может сразу связать СКП?
   Несколько минут спустя все было закончено и Пятерка отправилась домой, досыпать.
  
   Наступает 4 февраля!
  
   1) Отправиться получать свою долю публичной славы. Шанс на успех: 50%
   2) Ничего не делать и отсыпаться. Шанс на успех: 80%
   3) Заняться расширением состава сотрудничающих кейпов (укажите, кого именно вы ищете). Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   Игроки могут решить, собираются ли они продолжать занятия в СКП, занимающие первую половину дня
  
   =======
   24.10.2020
  
   Выбран вариант 4) Попробовать отследить через чувство жизни Паладин. Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 70. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Опрашиваем СКП насчёт примечательных ран/болезней/инвалидностей у Скитальцев, 84 / 44 / 7. Джесс в инвалидной коляске.
   просим план здания (хотя бы примерный) и внимательно его просматриваем (особенно Громовы). 60. Просматриваем.
   Перемещаемся на крышу здания порталом (стараясь не шуметь особо, и вообще внимания не привлекать, 30. Стараясь.
   аурой до начала стрельбы Миф не давит), 79. Ну, как-то не слишком.
  
   Дополнительный бросок, заметили ли Пятерку и разведку? 16. Нет.
  
   и Паладин начинает искать - пробует для начала различить чувством жизни Корону (и соответственно кейпов), 1. Критический успех, сила Паладин позволяет ей ощущать Короны Поллента и Гамма в живых.
   но если не выйдет то просто ищет значительно отличающиеся от людей организмы (какими являются многие Изломы/Оборотни/Бугаи - и как минимум Оборотень в Скитальцах по тому что нам рассказали о их силах присутствует). 9. Ищет.
   Найдя либо группу кейпов, 38. И находит.
   либо группу включающую в себя такой организм/организмы, 87. И этих тоже
   рассказывает команде с какой они стороны/на каком этаже и занимает позицию для стрельбы (таким образом чтобы между ней и Скитальцами никого не было, на нужной высоте и с нужной стороны - в крайнем случае Вожак её держит в нужной точке в воздухе, если ничего подходящего в радиусе ста метров не найдётся),63. Занимает.
   даёт сигнал Мифу давить аурой 94. Но у него как-то вяло выходит. Возможно, потому что Паладин сразу всех застрелила?
   и сразу парализует разом всех Скитальцев, по лучу на каждого. 35. Парализует.
   В случае присутствия других кейпов/организмов, располагающихся отдельно, 78. Таких нет, поэтому часть дальнейших бросков пропущена.
   Сеть распределяет также по ним наблюдателей/снайперов СКП, 26. Служба справляется и сама.
   следящих за нужными окнами/дополняющими стрельбу Паладин в случае чего, 19. Следят.
   а если Протекторат сочтёт нужным, то и их кейпов (тут уже распределение им лучше знать). 75. Распределяют.
   В стрельбе Паладин использует парализацию, невидимость, прохождение сквозь стены и пробивную силу - в основном просто уровня пробития костюмов, 17. Использует.
   но если есть причина подозревать повышенную сопротивляемость у цели (к примеру, если это вышеупомянутый организм) 49. Есть?
   то пробивая даже высокоуровневых Бугаев наверняка. 45. Наверняка.
   Приоритетом выступает отсутсвие жертв среди гражданских - 16.
  
   Дополнительный бросок, были ли жертвы среди гражданских (мирная смертность)? 23. Нет.
  
   помнит тренировки и строго контролирует длину лучей, 18. Помнит.
   а если кого-то не парализует с первого луча или ещё что сорвёт паралич 94. Да, Ноэль не поддается.
   то не тратит время на дополнительные попытки парализовать а просто превращает всех не-парализованных целей в дуршлаг. 12. Превращает.
  
   Дополнительный бросок: Паладин / Ноэль - 2 / 54
   Состояние Ноэль: 100. Убита на месте.
  
   В случае взятия заложников не замедляется, 27. Но так как никто их не брал, часть дальнейших бросков пропущена.
   Когда все цели будут парализованы/мертвы, даём сигнал СКП и те забирают Скитальцев (и других кейпов, если они присутствовали). 41. Даем.
  

Глава 27

  
   4 февраля 2010 года, Элизабет
  
   -- После двенадцати дней поисков как-то неохота еще кого-то искать, - зевнул Миф за обедом. - Давайте сделаем перерыв и просто устроим день социализации и взаимодействия. Познакомимся с теми и этими, снова навестим Обострение, ну и все такое.
   Никто особо не возражал и Пятерка приступила. Первым делом отправились к независимому герою Элизабет, Смешинке. В поле она выходила редко, сотрудничала с СКП время от времени, но и только. Несмотря на свою силу - ощущать радость и веселье в окружающих, и манипулировать ими до известной степени, сама Смешинка была настроена глубоко пессимистично.
   -- Нет, я не буду сотрудничать, - грубо оборвала она Мифа. - Скажете потом, что я вами манипулирую. Да и толку от меня нет, в бою всем как-то не до веселья.
   -- Мои клоны могут щекотать друг друга, - хихикнул Дублёр, но Смешинка только сильнее замкнулась.
   От сотрудничества в любом виде она отказалась наотрез. Единственное, на что согласилась - позвонить, если вдруг обнаружит новую банду. И даже в этом случае Смешинка выразила пессимизм, мол, СКП наткнется раньше, и на том они и расстались.
  
   -- М-да, как-то не очень вышло, - признал Миф.
   И они отправились к Фее, которая оказалась полной противоположностью Смешинке в плане сотрудничества. Миф, правда, не взялся бы сказать, хорошо это или плохо, так как выглядела Фея так, словно кто-то оборвал бабочке крылья, а потом скрестил ее с человеком. Словно мохнатые руки, хоботок - вытянутый нос, увеличенные глаза и прочее, производившее весьма отталкивающее впечатление.
   -- М-м-м, - простонала Фея, словно втягивая ароматы Пятерки. - Я согласна.
   -- Я же даже еще ничего не предложил! - воскликнул Миф.
   -- Согласна на все, - ответила Фея. - Обычно я ощущаю силы только при телесном контакте, но от вас прямо веет мощью. Как отказать таким красавчикам?
   Хихикнула и смех тоже прозвучал жутковато.
   -- Хорошо, тогда в качестве аванса, - сказал Миф, оборачиваясь к сестре.
   -- Вылечу только человеческую часть, остальное в Делах-53 моя сила не берет, - предупредила та и выстрелила "лучом жизни".
   Для пущего пиар-эффекта выглядел он золотисто-зеленым. Фея снова захихикала, начала ежиться, как будто ее щекотали со всех сторон.
   -- Спрашивайте, привлекайте, берите меня всю, - весело заявила Фея, но что-то подсказывало Мифу, что в этой шутке лишь доля шутки.
   -- Нам хотелось бы узнать о силе, что да как.
   -- Если я касаюсь кейпа, незащищенной кожи, конечно, то получаю примерно одну пятую - одну шестую его силы, на время от десяти до сорока минут, - охотно начала рассказывать Фея, в процессе достав сигареты и закурив. - Чем теснее и дольше контакт, тем больше силы я получаю. В максимуме половина силы часов на семь, но это требует хорошего такого бум-бума.
   Показала жестами, что именно имеется в виду.
   -- Могу получить силы от нескольких кейпов, - она обвела взглядом Пятерку, - максимум от четырех, а жаль. Чтобы получить их, нужно одновременно вступать в контакт. Так как при этом общий процент силы и время не меняется и делится на количество участников, то хороший бум-бум тут практически обязателен.
   Миф содрогнулся и предпочел не спрашивать, как она все это выясняла.
   -- Жаль, что повторный сеанс ничего не дает, - продолжала откровенно разглагольствовать Фея, выпуская дым к потолку, - только через сутки. А то я бы только и делала, что получала силы. Хотите прямо сейчас проверить?
   Желающих среди Пятерки не нашлось. Миф дипломатично заметил, что им надо обсудить и подумать, обменялись номерами телефонов, и Фея предложила звонить в любое время дня и ночи.
   -- Можно сэкономить на оплате, - заметил Дублёр. - Хорошим бум-бумом!
   -- Вот ты им и займешься!
   -- И займусь! Клона пошлю!
   -- Забыл, что у вас общее сознание?
   -- Буду ему на голову ведро надевать!
   -- Не проще накрывать саму Фею? - уточнила Вожак. - И да, фу, братец, до каких высот дна ты готов упасть в своем стремлении сэкономить денег?
   -- Да у нее там под платьем нормальное тело, с вот такими! - не унимался Дублёр.
   -- Фу-фу-фу, - зафыркала Вожак и даже создала трех грифонов, чтобы те ее поддержали.
   Затем переместились к Обострению.
  
   -- Деньги, - повторила Обострение и, кажется, даже облизнулась. - Деньги никогда не помешают.
   -- Нам нужны устройства для обострения чувств.
   -- Вы же помните, что при этом остальные чувства отключаются?
   -- Нас это устраивает, - заверил Миф. - Иногда острота зрения важнее всего. Мы дадим не только денег, но и Умников для сканирования. Нам нужны устройства, усиливающие Умников, встроенные в наши костюмы, с возможностью отключения по желанию. Представляешь, сколько можно будет на этом заработать?
   -- Заработать, - повторила Обострение.
   -- Мы не претендуем на монополию, будем покупать приборы.
   -- Кажется, она и так согласна, - добавила Паладин.
   -- Ладно, тогда сразу и приступим? Так, Сеть давай портал к Ищейке... нет, вначале на базу, прихватим денег.
  
   Ищейка, выслушав извинения и получив оплату за дни бесплодных поисков, сразу повеселел.
   -- Не сложилось с бандами, - развел руками Миф.
   -- Да бывает, - отмахнулся Ищейка. - Да и я тоже хорош, надо было сразу подумать о таком варианте. Так вы правда можете помочь с исцелением?
   -- Говори, - сказал Миф.
   -- Да есть тут, - почесал в затылке Ищейка.
   Он не стал уточнять степень родства и дружбы, а Паладин не стала спрашивать. Исцелила невидимым лучом через две стены, дабы Ищейке не пришлось ничего объяснять.
   После этого работа в мастерской Обострения закипела, в какой-то момент Вожак тоже не выдержала и подключилась, начала переделывать один из бронекостюмов, потребовала притащить рации. Затем потребовала очки Обострения, улучшающие зрение.
   -- М-да, - заметила Вожак, проводя рукой по шлему, словно собиралась утереть пот. - Не подумала в угаре.
   -- Что такое?
   -- Очки отключают все, кроме зрения. Зачем там рация, если слух не работает?
   -- Ну а может там экранчики, управление взглядом, как в фильмах?
   -- Найди Технаря с такой специализацией и все будет, - смерила Вожак брата презрительным взглядом.
   -- Так что, можно будет? - спросил Миф у Обострения, но та не отозвалась, уйдя в себя и в Технарство. - Ладно, не будем мешать, да и поздновато уже. Завтра продолжим. Если нас, конечно, никуда не вызовут.
  
   Наступает 5 февраля!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам (укажите, где именно). Шанс на успех 50%
   5) Отдыхать и ничего не делать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   25.10.2020
  
   Выбран вариант 3) Заняться расширением состава сотрудничающих кейпов (укажите, кого именно вы ищете). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 74. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   * Навещаем независимого героя Элизабет, знакомимся с ним 70. Смешинка вам не рада.
   и прощупываем заинтересованность в сотрудничестве. 99. И не хочет сотрудничать.
   Как плотном (в грифоне или, в зависимости от силы, другой роли), 82. И в плотном контакте тоже.
   так и, в случае отказа, хотя бы снабжении нас информацией - 77. И информации у нее нет.
   звонках при обнаружении новых банд, 44. Это можно.
   объединения одиночек, 89. Да откуда?
   планирования каких-то серьезных преступлений, 67. И это непонятно откуда ей знать.
   и прочего важного, требующего нашего внимания (и в случае захвата несущего вознаграждение в виде доли захваченных денег). 78. Вам нужно, вы и обращайте внимание.
   Плюс, возможно, в зависимости от силы он может предоставить какие-то разовые оплачиваемые услуги? 33. Может быть, если вы придумаете применение и очень хорошо попросите. И заплатите.
  
   * Навещаем Фею, знакомимся с ней 3. Она очень рада вам.
   (часть бросков, связанных с отказом, пропущена)
   и прощупываем заинтересованность в сотрудничестве. 1. И готова, берите ее всю.
  
   В связи с критуспехом, дополнительный бросок - модификатор отношения
   1d50 - 13. Дружба
  
   Отношения Феи с Пятеркой (диапазон 11 - 20)
   Миф, Паладин, Сеть, Дублер, Вожак: 17, 15, 17, 16, 12
   Поглотитель, Ищейка, Насморк - 28, 45, 50 (возможно, ее отношение зависит от силы кейпа?)
  
   Как плотном (не обязательно боевом, хотя и тут потенциал хороший - ей конкретно выделять долю можно и без прямого участия, просто за помощь), 32. Можно.
   да и исцелением если оно нужно. 36. Фея не отказывается.
   Судя по результатам тестирования превратить из Дела 53 в человека Паладин её не сможет (хотя может шард опять смилостивится и таки получится?), 60. Не сможет.
   но все прочее должна быть способна вылечить. 54. Лечит, что может.
  
   Если согласится, подробно выяснить следующие детали:
   * * Какую именно долю силы кейпа она получает, хотя бы примерно? 44. Примерно
  
   Дополнительный бросок: 1d100 - 15%
  
   Увеличивается ли доля от глубины контакта или других условий? 39. Да.
  
   Насколько: 36%
   В максимуме - 51%, округляется до 50% для простоты.
  
   * * Каковы именно временные ограничения/требования? 49.
   Какая глубина контакта даёт какое время, каково максимальное время, может ли время быть увеличено другими факторами (длительностью контакта?). 8. Увеличивается.
  
   Дополнительные броски:
   1d100 - 9 минут (при касании и 15%)
   1d100 - 40 минут (максимум для 15%)
   В пределе (50%) 1d12 - 7 часов
  
   * * Может ли она одновременно удерживать несколько копий сил, от контактов с разными кейпами? 4. Да.
   Если да то сколько максимум, есть ли какие сложности/ограничения? 64. Суммарный процент силы и времени делится на всех участников.
  
   Дополнительный бросок: 1d5 - 4 копии.
  
   * * Есть ли какие-то ограничения на частоту копирования - может ли она сразу после исчезновения копии снова контактировать с тем же кейпом и копировать? 92. Нет. Раз в сутки.
   * * Какие в целом есть недостатки/ограничения, если мы что-то не покрыли в вопросах выше? 54. Вроде все раскрыли.
  
   * Навещаем Обострение и таки проверяем что она нам может предложить в сотрудничестве/продаже, раз согласилась. 59. Проверяем
   Даём денег сколько нужно (не больше миллиона, впрочем), 43.
  
   Дополнительный бросок: 1d1000 - 243 тысячи
  
   сканируем Ищейку (если согласится) 36. Согласится (см. ниже)
   и Паладин с Дублером (да и остальных членов Пятёрки можно с их Умниковыми аспектами, пусть и не выраженными в отдельные силы), 42. Всех сканируем.
   пытаемся наладить сотрудничество с Вожак. 20. Успешно пытаемся.
  
   Некоторая общность есть - обе работают с персональной экипировкой и чувствами (подключение к чувствам грифонов). 65. Некоторая.
   В первую очередь разумеется прощупываем возможность усиления сил Умников/Умниковых аспектов, 6. Да, это возможно, в перспективе.
  
   Дополнительный бросок, удастся ли Обострению усилить силы Умников? 21. Да.
  
   Дополнительный бросок: проект займет у Обострения 1d100 - 34 дня
   Дополнительный бросок: ей потребуется еще 1d2000 - 822 тысячи
  
   но также и просто возможность совмещения бронекостюмов и устройств Обострения. 17. Возможно.
   Полноценного объединения (с возможностью включения/отключения, конечно), 60. Это в перспективе.
   или хотя бы, как с противогазами, подстройки для ношения с удобством и без потери функциональности. 98. Тут вряд ли, наверное из-за самого бронекостюма.
  
   Наиболее интересны очки - для точной стрельбы/открытия порталов на значительном расстоянии, и просто наблюдения сверху, с высоты полёта (для Вожак и возможных всадников грифонов - а может быть и пилотов?). 12. Это можно.
   Если просто притащенных инструментов/бронекостюмов не хватает, открываем портал между мастерскими Вожак и Обострения. 3. Открываете и работа кипит.
  
   * Навещаем Ищейку и говорим, что мы подумали над его словами - и правда, оплата за захваты тут нас подвела. Предлагаем ему как компенсацию 12 тысяч (по тысяче за день). 1. Критический успех.
  
   В связи с критуспехом, дополнительный бросок - модификатор отношения
   1d50 - 20 (11-20: Дружба)
   Новая линейка: Миф, Паладин, Сеть, Дублер, Вожак: 13, 18, 18, 12, 19
  
   и, если хочет, повторное исцеление (и/или, возможно, исцеление знакомых ему людей?) 5. Хочет.
  
   Вожак, в свободное от третьего пункта время, работает над встраиванием коммуникаций в шлемы 9. И у нее получается.
  
   Дополнительный бросок встраивания очков Обострения: 5. И их встраивает. Правда, есть проблема с рациями, но какая разница?
  
   и, возможно, бронекостюмами для независимого героя и Феи (в зависимости от того как пойдут визиты). 92. Пока Вожак занята встраиванием.
  
   Паладин же пассивно наблюдает за всеми кейпами которых ощущает и старается различить детали Корон. 64. Старается.
   Какая-то информация о силах, 88. Нет.
   естественное/искусственное происхождение (как образцы искусственных кейпов выступают другие члены Пятерки), 45. Неясно.
   просто какие-нибудь интересные закономерности? 62. Все туманно.
  
   Дополнительный бросок шардового конфликта: Смешинка / Фея - 21 / 93. Нет.
  
   Миссия днем: 21. Нет.
   Миссия ночью: 63. Нет.
  

Глава 28

  
   5 февраля 2010 года, Нью-Йорк
  
   На выходе с занятий их ждал все тот же хмурый капитан со шрамом. Капитан Сандерс.
   -- Пятерка, останьтесь, - сказал он.
   -- Мы собирались потренироваться, особенно Дублёр, - хохотнул Миф.
   -- У вас в контракте записаны миссии по вызову СКП, - не поддержал шутки капитан.
   -- Извини, друг, твоя прелестная Фея подождет! - ткнул Дублёра в бок локтем Майкл.
   Пятерка покатилась со смеху, но затем им стало все же не до смеха.
   -- Вы уже наверняка не раз слышали, что чем больше город, тем больше кейпов он привлекает, - сообщил им капитан. - И так как злодеев больше героев, то и состав их подбирается соответствующий. Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Хьюстон, Чикаго - пускай там во главе Протектората стоят сильнейшие кейпы, злодеев это не останавливает.
   -- Мы это и правда слышали, - согласился Миф. - Особенно Нью-Йорк, мегаполис номер один во всех США.
   -- В общем, банды тут соответствующие. Как, например, та, о которой сейчас пойдет разговор. Служба уже давно разрабатывала банду "Зоопарк", как они себя называют.
   Паладин и Вожак хихикнули.
   -- Один из них умеет подчинять призванных зверей, - сообщил Сандерс.
   Вожак резко замолчала.
   -- Разведка, наблюдение, кейпы банды и их силы, рядовой состав и так далее.
   -- Если вы все знаете, то в чем проблема?
   -- Проблема в том же, что и с остальными бандами в густонаселенном мегаполисе. Огромное количество жертв среди жителей. Как говорится, любого можно нейтрализовать, сбросив бомбу нужной мощности, но останется ли потом хоть кто-то, кто сможет порадоваться победе?
   Пятерка молчала, переваривая такой посыл.
   -- Но потом появились вы и сдали экзамены, и там, наверху, - Сандерс ткнул в потолок, - после проверки боем решили рискнуть. Итак, банда "Зоопарк", состав.
   На экране по мере рассказа менялись слайды, изображающие суперзлодеев.
   -- Глава банды, Газовщик. Эпицентр - 11, манипуляции любыми газами в радиусе до квартала. Причем из существующих газов он может создавать новые, лишь бы состав был подходящий. По непроверенной информации, носит с собой пару баллончиков с особо ядовитыми и разъедающими газами, на всякий случай. Но и без них он предельно опасен, например, может убрать кислород и задушить всех гражданских в радиусе действия своей силы. С учетом того, что штаб-квартира банды находится в одном из небоскребов Манхэттена, ну, сами понимаете, сколько там может быть людей.
   Костюм Газовщика был выдержан в черно-серых тонах, лицо закрывала газовая маска, голову шлем.
   -- Его подручная, Истребитель. Технарь - 10, специализируется в беспилотниках, несущих в себе все функции боевых истребителей. Пулеметы, ракеты, лазерные пушки, плазма, масса оружия, способного уничтожить целую армию, не говоря уже опять же, о гражданских. Опять же, по непроверенным слухам, беспилотники несут в себе газовые заряды и могут распылять их через форсунки, тем самым создавая угрозу и резко повышая силу Газовщика. Увы, внедренный нами агент так и не смог добраться ни до одного беспилотника, был пойман и зверски убит.
   На очень смазанной фотографии плохого качества Истребитель выглядела смазанным пятном, а не женщиной.
   -- Продолжая тему стрельбы. Вспышка, Стрелок-8/Властелин-4. Мало того, что заряды ее взрываются с мощнейшей ослепляющей вспышкой, так они еще и разлетаются дождем капель, прожигающих толстую броню. А живые, на кого попали капли, испытывают вспышку сильнейшей эмоции, затмевающей разум. Так как прожигание насквозь обычно вызывает в людях негативные эмоции, сами понимаете, в какой хаос превращается все вокруг после одного лишь залпа Вспышки.
   Пятерка угрюмо молчала. Костюм Вспышки был украшен стилизованными изображениями взрывов с лучами, на голове красовался какой-то пижонский вычурный шлем красного цвета, с торчащими во все стороны гребнями.
   -- Второй Стрелок банды, Радуга. Стрелок-7, он почти что безобиден на фоне остальных. Стреляет лазерными лучами, которые по очереди меняют свои цвета, по цветам радуги. Каждый из лучей несет в себе разные свойства, смещаясь от красного - агрессивного, к синему, фиолетовому, точнее - пассивному. То есть там, где красный луч просто прожжет насквозь, фиолетовый заморозит. Например. Свойства их меняются в небольшом диапазоне и конкретный эффект невозможно предсказать заранее.
   Костюм Радуги был выкрашен в эти самые цвета радуги, горизонтальными широкими полосами.
   -- Прежде чем переходить к Властелинам, поговорим об Ускорителе. Контакт-8/Движок-4, она не только манипулирует энергией движения вокруг, но и способна заряжать ею остальных. Причем разные эффектами, от бега до коротких телепортов. Поэтому каждый, подчеркиваю, каждый из рядовых бандитов - а их в Зоопарке хватает - может оказаться низкоуровневым Движком. Бег, полеты, телепорты, понимаете, да? По непроверенным сведениям, она может убивать такой зарядкой, наделяя разными свойствами разные части тела. Или просто касаясь и обращая энергию вашего движения внутрь вас. По слухам, даже несколько Бугаев не смогли устоять против такого касания.
   Выглядела Ускоритель словно пилот истребителя, шлем, аэродинамичный комбинезон, никаких попыток украсить или придать женственности, голая функциональность.
   -- Два Властелина банды, оба с рейтингом 8. Дрессировщица, способна подчинять любых животных вокруг. Любых. Даже призванных или сотворенных, были прецеденты. Разумеется, вечно она их не удерживает, но натравить зверя на призывателя вполне способна. Служба не знает, попадают ли в эту категорию грифоны, они все же летающие создания, но при этом относятся к зверям по частям тела. С проверкой же... сами понимаете.
   Вожак кивнула. Хлыст в руках Дрессировщицы смотрелся как-то немного нелепо.
   -- Второй, Землеройка, особенно опасен. Он не только управляет стаей землероек, но и способен видеть их глазами и слышать их ушами. У него большой радиус, наши люди встречали землероек по всему небоскребу. Часть его разума присутствует в стае и поэтому она действует, как единое целое, а сам он выступает отличным разведчиком.
   -- Клоны все равно лучше и не воняют, - пробормотал Дублёр.
   -- Также, по непроверенным слухам, перед гибелью, он способен переносить весь разум целиком в свою стаю, а потом находить новых носителей и вселяться в них. Фотографии не будет, так как никто не знает, как он выглядит. Возможно, он маскируется под одного из рядовых бандитов, чтобы случись чего, иметь шанс спастись.
   -- Разве он не участвовал в разных делах банды?
   -- Всегда издалека, всегда в тени, только землеройки идут вперед. Он их то ли разводит, то ли создает, это тоже до конца неясно. И последний из банды, Хрусталь, Эпицентр-8. Силовые поля, толстые, сверкающие, словно хрусталь. Радиус - 25 метров, прикрывает ими других, ну и так далее, сами понимаете, тут все довольно стандартно.
   Выглядел Хрусталь необычно, на фоне других, светлый костюм и сверкающий шлем.
   -- Фирма, под прикрытием которой они работают, занимает несколько этажей, - в заключение сказал Сандерс. - Там всегда от 20 до 30 рядовых, всегда есть кто-то из кейпов. Скорее всего, у них есть и запасные логова, какие-то скрытые лифты по зданию, но мы не смогли до них добраться, не возбуждая подозрений.
   -- И СКП хочет, чтобы мы их захватили? - уточнил Миф.
   -- Без сотен убитых гражданских, - подчеркнул Сандерс. - Помощь вам, разумеется, будет оказана.
  
   Игрокам предлагается сформулировать план захвата банды "Зоопарк".
  
   ======
   26.10.2020
  
   Миссия днем: 10. Да
   Миссия ночью: 47. Нет.
  
   Дополнительный бросок: миссия вместе с СКП: 97
  
  -- Глава 29.1
  
   5 февраля 2010 года, Нью-Йорк
  
   -- Помощь, - задумчиво повторил Миф. - Разве в СКП не хватает своих кейпов?
   -- Хватает, - не стал отрицать Сандерс, - но такой пары Стрелков, с аурой, подавляющей Умников, и всем остальным, нет. Без обид для остальных, ваши силы тоже довольно уникальны.
   Остальные не стали обижаться.
   -- Даже если мы не хотим их насторожить, - задумался Миф, - то все равно нужна будет разведка. И сила Газовщика работает на сотню метров, как у Паладин. Осторожность и Скрытники, это раз.
   -- Так, - начал записывать Сандерс.
   -- Агенты внутри банды?
   -- Пытались внедрять, но все были раскрыты. Впрочем, агенты Службы работают в нескольких фирмах в том же здании. Особых данных они не добыли, доступа им на нужные этажи нет, но кое-какую рутинную информацию все же получили.
   -- Сети надо будет увидеть всех кейпов Зоопарка вживую, потом сможешь открыть к ним портал, даже если они без костюмов, так? - спросил Миф.
   -- Так, - кивнул Сеть.
   -- Потом, детали сил. Дрессировщица. Как она подчиняет?
   -- Голосом, - тут же ответил Сандерс. - Отдает команду, зверь подчиняется.
   -- Х-хорошо. Истребитель. Сколько у нее ресурсов и беспилотников?
   -- Ресурсов у нее столько, сколько ей нужно, можете не сомневаться. Подобраться к беспилотникам так и не удалось. В одной из стычек Зоопарка за территорию было подтверждено наличие шести беспилотников.
   -- Х-хорошо, - повторил Миф. - Что еще?
   -- Что им известно о нас? - спросил Дублёр.
   -- Точно сказать невозможно, - ответил Сандерс, - но 9 из 10 им о вас неизвестно. Прошлые захваты подавались как победа СКП, пресс-релиз о Скитальцах придержали. Служба не исключает, что у Зоопарка есть свои люди в разных госструктурах, включая саму Службу, поэтому утечка данных возможна. Но шансы низкие. Никаких изменений в активности банды не замечено.
   -- Хорошо. Что еще? Умники, конечно же!
   -- Надзиратели предоставят своих Умников, они уже не раз работали по Зоопарку, без особого, впрочем, успеха.
   -- Почему?
   -- Потому что в конечном итоге все упиралось в открытый силовой захват. В центре Нью-Йорка.
   -- Так, у меня нет чувства жизни Паладин, нужен будет кейп, способный передавать его мне, - подумав, сказал Миф.
   -- И еще кто-то, способный бороться с истребителями, - добавила Паладин. - Например, стрелять электромагнитными - правильно, да? - импульсами, чтобы вся электроника выходила из строя.
   -- И Умник, чувствующий электронику, - добавил Сеть.
   -- Эй, а чего бы вам самим не пострелять этими импульсами? - спросил Дублёр у Мифа и Паладин.
   -- Мы попробуем. Но в любом случае поищите и таких, - сказал Миф.
   -- Поищем, - ответил Сандерс. - Кто-то еще?
   -- Эпицентры, - ответил Дублёр, - их же класс? Кто с воздухом работает - против Газовщика, и хорошего спеца по силовым полям, для защиты. Или толстого-толстого Бугая, чтобы за ним можно было прятаться!
   -- Поищем, - повторил Сандерс.
   -- Полет, - добавила Вожак. - Мои деточки вам не помогут, из-за Дрессировщицы, а одна я вас всех не унесу!
   -- Полет, - записал Сандерс.
   -- Нам нужен будет третий нейтрализатор, способный без промедления добить или как-то еще нейтрализовать тех, кто устоит против нашей атаки.
   Миф посмотрел на сестру, та кивнула в ответ, похоже, тоже осознав, что тут надо все закончить за один залп лучей, иначе начнутся разрушения.
   -- Хм-м-м.
   -- Ну и контркейпы для всех злодеев, тоже на всякий случай, и, пожалуй, если можно получить какие-то улучшения сил, способностей, взаимодействия, командной работы? Какие-то снадобья или Технарские препараты, но чтобы без побочных эффектов?
   -- С этим сложнее, - тут же сказал Сандерс, - ну, чтобы без побочных и постэффектов. Да еще и с вашими силами, скорее всего потребуются какие-то тесты и доработки. Но я передам ваш запрос.
   -- Так, тогда Дублёр и Сеть - разведка, но очень осторожно и аккуратно. Очень, ты слышал, Дублёр?
   -- Да слышал, слышал, - отмахнулся тот.
   -- А я и Паладин - тренироваться в стрельбе импульсами и по скоростным мишеням.
   -- А я? - спросила Вожак.
   -- А на тебе бронекостюмы и полет, - пожал плечами Миф. - Извини, сама понимаешь, никому не охота быть покусанным твоим грифоном.
   Затем они перекусили и взялись за дело, пока маховик Службы начинал свой неспешный разгон. Впрочем, Миф быстро убедился, что ошибается и стереотип "госслужбы неповоротливы" - в целом верный - в данном случае оказался ошибочным.
   Какое-то время спустя к ним пришел кейп, оказавшийся Изолятором, заместителем Эйдолона. Не успели Миф и Паладин как следует вздрогнуть и проникнуться, как он создал для них сферу, внутри которой время текло быстрее, чем снаружи.
  
   Четыре часа спустя
  
   -- Я умел стрелять импульсами против электроники, как выяснилось, а Паладин научилась в сфере Изолятора, - пояснил Миф остальным.
   -- Достаточно ли будет таких импульсов против беспилотников? - спросила Вожак, хотя и так было понятно, что без образца точный ответ не дать.
   Помимо Изолятора, были спешно доставлены и другие затребованные кейпы. Купол, Скрытник-11/Эпицентр-7, скрывающий все вокруг себя в радиусе 15 метров. Но камеры вне этого радиуса все равно его засекали, так что следовало проявлять осторожность.
   Паладин отправилась лечить Умников Надзирателей, которые уже доработались до болей.
   -- Чуть не попались, но обошлось, - заметил Дублёр.
   Миф лишь покачал головой. Присутствовали и иные сильные и знаменитые кейпы, Мирддин, Порыв и Нарвал. Движок-6/Стрелок-5, Звездочка, пускай и с не очень впечатляющей силой полета, но зато способная стрелять в окружающих, поддерживая их при этом в воздухе. Замыкатель, Контакт-6, прибывшая вместе с Мирддином из штата Иллинойс, способная передавать ощущения от одного человека или кейпа к другому, и еще дополнительно "разогнанная" Козырями. Схемотехник, Умник-8, ощущающий электронику и способный работать с ней, а также Микроволновка, Стрелок-9/Умник-3, способная ощущать электронику и прицельно поджаривать ее. Сопротивление, Эпицентр-5, способный на расстоянии десяти метров замедлять всех вокруг - как противоположность Ускорителю, но тут у Мифа возникли сомнения. Слишком уж близко требовалось подбираться. И девушка из Стражей Нью-Йорка, Флешетта, чьи огромные стрелы могли пробить силовое поле Хрусталя, но и тут Мифа охватили сомнения.
   -- Итак? - спросил он у Сети.
   -- Вспышка, Газовщик и Ускоритель на выезде, - ответил тот, - отправились на Статен-Айленд. Истребитель в здании, но отдельно от других, скорее всего в своей лаборатории. Землеройку так и не нашли, так как никто не знает, кто он. Дрессировщица, Радуга и Хрусталь вместе, двумя этажами ниже Истребитель.
   Миф озадаченно почесал в затылке бронекостюма.
  
   Броски деталей плана из шанса на успех в 80%
  
   * Разведка. 38. Есть разведка.
   Умники, 79. Ну так себе.
   Технари 53. Тоже не очень.
   и Скрытники 1. Критический успех, есть нужный скрытник.
  
   Скрытник-11/Эпицентр-7 - 15 метров
  
   (включая Надзирателей 4. Обязательно, прямо выездная бригада.
   и членов команд из других городов - 81. Провал, участвуют только избранные топы
   для быстрого перемещения задействовать Движков СКП/Сеть), 15/40. Задействуют.
   вкупе с обычными средствами наблюдения 95. С этим провал.
   (агенты, 12. Кто в здании работает.
   беспилотники, 50. Летают.
   станционарные системы наблюдения к которым у СКП есть доступ, 77. Ну, так себе, мало что дают.
   просмотр данных по покупкам/кражам/свалкам/etc, 35/69/78. Просматривают.
   и так далее). 38. И это тоже.
   Требуется найти всех кейпов банды 14.
  
   Дополнительный бросок поисков: 11, 63, 3, 31, 84, 7, 74, 70
   Итак, все найдены, кроме Землеройки.
  
   (и, желательно, узнать детали их сил/возможностей - 37. Желательно.
   в частности Дрессировщица, что ей нужно для подчинения зверей, взгляд/прикосновение/голосовая команда, 66/87/39. Голосовая команда.
   а также Истребитель: сколько у неё ресурсов/беспилотников), 9/81. Ресурсов дохрена, беспилотников неизвестно.
   при этом действуя максимально осторожно, 80. На грани.
  
   Дополнительный бросок: 23. Но не заметили.
  
   желательно не подбираясь близко (особенно к Газовщику), 23. Желательно.
   если без этого никак - только Скрытники/укрытые ими/мелкие жучки/etc, где шансы раскрытия минимальны. 29/19/38/5. Действия из укрытий помогают.
  
   Заодно также неплохо бы узнать, насколько Зоопарк осведомлены о Пятерке - 30. Неплохо бы.
   сбежавшие от нас злодеи вполне могли им рассказать о нас в общих чертах, 98. Могли, но неизвестно, какой информацией располагает Зоопарк.
   но заметили ли они наше присутствие в Нью-Йорке? 3. Нет.
   Готовятся ли активно противостоять нам? 49. Нет.
   В случае необходимости к разведке могут присоединиться наши Умники укрытые Скрытником 40. Могут.
   (Паладин также если надо лечит головные боли Умников). 30. Если.
   Особенно нужен, собственно, могущий скрыть группу людей Скрытник - Скрытник-10 из одной из команд Нью-Йорка, 60. Нужен.
   или ещё кто-то. 22. Еще кто-то - другой Скрытник - см. выше.
  
* Наведение. 28. Есть.
   Кто-то, способный либо передавать/растягивать ощущения/силу Умника (желательно Замыкатель), 34/83/56/9. Есть Замыкатель.
  
   Дополнительные броски:
   Замыкатель - она, Контакт-6
   Способна ли она передать между Громовыми чувство жизни? 12. Да.
   Способна ли передать силы Схемотехника и Микроволновки (см. ниже)? 24/11. Да.
  
   либо наделять требуемой силой 40.
   нужно для подключения Мифа к точному обстрелу целей внутри зданий. 53.
   В общем, Замыкатель.
  
* Защита. 7. С ней все отлично.
   Кто-то создающий силовые поля или аналоги, 28. Есть такие.
   желательно помощнее - Нарвал, 25. Даже Нарвал.
   Бастион, 62. Ну и на скамейке запасных Бастион.
   и им подобные. 85. Наверное, и Нарвал хватит.
  
* Противостояние Газовщику. 69. Противостояние.
   Желателен заряженный Порыв, 24. Есть заряженный Порыв.
   но даже если он не заряжен кто-то в этой роли все равно нужен - либо он же, либо более подходящий аэрокинетик. 56. Все же Порыв.
   Защита группы и, насколько возможно, гражданских (даже в случае нейтрализации Газовщика, на случай если он держит постоянно газ своей силой и при нейтрализации облако расползется). 42. Защита.
  
* Полёт. 10. И с ним все прекрасно.
   Кто-то, способный удерживать всю группу в воздухе если выбранная позиция того требует - 36. Кто-то.
   возможно совместить с одной из двух ролей выше? 92. Нет.
  
   Дополнительные броски кого-то. Звездочка, Движок-6/Стрелок-5.
  
* Противостояние Истребитель. 70. Противостояние
   В случае доступности Замыкателя/аналога, 2/60. Замыкатель доступен.
   Умник чувствующий электронику 26. Есть такой.
  
   Дополнительные броски: Умник-8, Схемотехник
  
   (или что-то подобное, чтобы различать беспилотники) 65. Или.
   с достойным радиусом (чтобы достать все сразу). 27. У Схемотехника хороший радиус.
   В случае недоступности, кто-то способный вывести их из строя независимо от Громовых - 37. Кто-то.
   мощный Стрелок 3. Очень мощный Стрелок.
  
   Дополнительные броски: Микроволновка, Стрелок-9/Умник-3
   Дополнительные броски: способны ли Громовы стрелять ЭМИ-импульсами? 9/1. Критический успех у Паладин, она открывает в себе новую грань силы - возможно, под руководством брата, который обнаруживает, что может стрелять ЭМИ-импульсами.
  
   или Эпицентр манипулирующий электромагнетизмом, 70. Ну, такое.
   Оружейник, могущий подготовить взлом/перехват контроля над беспилотниками 65. Ему некогда.
   и/или тот же электромагнитный импульс (или ещё что), 7. У вас есть стрелки импульсами, да.
   или аналогичный Технарь. 84. Нет.
  
Желательные роли:
  
* Дополнительный нейтрализатор. 42. Есть такой.
   Кто-то, способный гарантированно нейтрализовывать кейпов, желательно внутри зданий - 44. Кто-то.
   Мирддин с его изгнанием, 16. Мирддин согласен
   какой-нибудь Стрелок 99. Нет.
   или Эпицентр эффект которого мгновенно действует, без снарядов/лучей/etc, 71. Сомнительное.
   или ещё кто подобный. 27. Мирддин все равно лучше.
  
* Технари и просто паралюди способные подготовить/обладающие контрмерами к другим паралюдям банды
   кроме Газовщика и Истребитель (ну или дополнительными мерами против этих двоих, если не помешают друг другу). 84/79
  
   Дополнительные броски: находят контркейпов (условно) к Ускоритель и Хрусталю.
  
   Из-за условия "без побочных эффектов" шанс на успех снижается вдвое - до 40%
  
* Козыри, 43. Нет.
   Технари, 65. Нет.
   Умники, 51. нет.
   Контакты/Стрелки/Эпицентры, 85/42/47. Нет.
  
   и вообще все могущие помогать/усиливать/повышать эффективность/etc без побочных эффектов. 50/35/49/55. Усилители находятся, но по совокупности бросков - только для Замыкатель.
  
   Козыри/Контакты дают нужные силы/усиливают или подстраивают существующие, 80/74. Не дают.
   Умники дают советы, 32. А вот советы дают.
   Технари предоставляют подходящие гаджеты/препараты/воздействия/etc, 78/58/68. Нет.
   ну и все прочие полезные эффекты применяются, какие только будут - 61. Нет.
   придание бодрости или сфокусированности, 63 / 59. Нет.
   ускорение деятельности тем или иным образом, 83. Нет.
   улучшение работы в команде/сотрудничества, 45/65. Нет.
   и так далее. 42. Нет.
   Конкретно Изолятор может дать больше времени для размышлений/практики/Технарения (там где это возможно с его ограничениями по размеру). 29/13/95. Изолятор дает время для практики - Громовым.
  
   Дополнительные броски:
   Скорость подготовки: 22
   Затраченно время: 1d22 - 4 часа
   Скорость разведки: 2
   Затраченное время 1d2 - 2 часа
  
  -- Глава 29.2
  
   5 февраля 2010 года, Нью-Йорк
  
   -- Первыми берем группу на выезде, - решил Миф, - так будет лучше и надежнее. Потом сразу атакуем штаб-квартиру в небоскребе. Сеть, открывай портал вне радиуса силы Газовщика, проходим и скрываемся под моей аурой и силой Купола.
   Еще раз вкратце повторив детали захвата, ударная группа выдвинулась в Бруклин. Миф, Паладин, Сеть - от Пятерки, Мирддин, Нарвал и Порыв - от топов Протектората, Замыкатель, Купол, Звездочка, Схемотехник и Микроволновка - просто из числа кейпов Протектората. Внушительная толпа, но к счастью, сила Купола скрывала их всех, а Миф научился "втягивать" свою ауру для союзников.
   Встреча на которую прибыла группа Зоопарка, очень удачно была назначена на открытой площадке и очень удачно вторая сторона еще не прибыла на нее.
   -- Действуем по плану, - сказал Миф.
   Паладин аккуратно, шажок за шажком приблизилась к краю силы Купола, ровно так, чтобы Газовщик оказался в пределах ее 100 метров чувства жизни, а его 96 метров радиуса силы ничего не ощутили. Паладин кивнула и Миф встал рядом с сестрой, а Замыкатель за их спинами положила руки им на приоткрытые шеи.
   Чувство жизни передалось и Миф ощутил Газовщика, Вспышку, Ускорителя, бандитов рядом с ними и выстрелил, вкладывая в свои лучи силу ауры.
   -- Залп! - рявкнул он, уже не сдерживаясь.
   Все равно едва не сорвалось, Газовщик ощутил потерю силу и Ускоритель тут же рванула в сторону, уклоняясь от парализующего обстрела. Аура Мифа не доставала на таком расстоянии, но страховка с Мирддином сработала. Лидер команды Протектората в Чикаго и топ-1 выскочил из портала Сети и немедленно изгнал Ускоритель в свое карманное измерение.
   -- Беспилотники?
   -- Все еще никого! - сообщил Схемотехник.
   Микроволновка просто покачала головой. Порыв и Паладин уже тоже прошли порталом Сети, но подавлять ядовитое облако не потребовалось - все же Газовщик не держал его при себе распыленным. Атака Мифа и Паладин, с учетом возможного воздействия силы Ускоритель на рядовых принесла плоды. Некоторые тоже успели среагировать и рвануть прочь, но лучи их настигли.
   -- Среди них больше нет кейпов, - сообщила Паладин.
   И на этом почти молниеносный захват, атака с крыши одного здания на другое, завершился.
   -- Вначале портал в СКП, нужно сбросить Ускоритель в камеру, - сказал Мирддин.
   Сеть кивнул и открыл требуемый портал, после чего ударная группа вернулась к небоскребу с штаб-квартирой Зоопарка. В любой момент там могли поднять тревогу, не получив сигнала от Газовщика, например, поэтому медлить не стоило. Но в то же время, с отсутствием такого мощного Эпицентра, можно было подобраться и ближе. В самом здании действовали землеройки, но так как сила Купола - в пределах 15 метров - скрывала от всего, включая даже камеры, был предложен немного иной вариант действий.
   Портал под потолок в одну из фирм, где работали агенты СКП, заранее все подготовившие, и оттуда сразу вывалился Купол, скрывая портал от возможных взоров землероек. Купол завис в воздухе под воздействием силы вылетевшей Звездочки, потом медленно опустился. Риск в целом, но меньший, чем пытаться открыть портал вне здания, зависать в воздухе или выходить из портала прямо в Бездну.
   А так вся группа оказалась всего лишь двумя этажами выше штаб-квартиры Зоопарка и начала готовиться.
   -- Так, паралич с пробитием ног всем, затем разделяемся, - скомандовал Миф, - я займусь Истребитель, ты зверьем и землеройками.
   Паладин кивнула и Замыкатель снова положила руки им на шеи. Громовы выстрелили и трое из четырех кейпов упали, включая Истребитель.
   -- Портал к Хрусталь!
   И снова повторилась стремительная атака Мирддина, вылет из портала, изгнание Дрессировщицы. Луч то ли попал в ее зверей, то ли она успела кого-то подставить, так и осталось неясным. Паладин выскочила из портала и начала обстрел зверья Дрессировщицы, благо большая часть его все же находилась в клетках и загонах.
   Портал за их спиной схлопнулся.
  
   Замыкатель перенесла руку на шею Схемотехника, и перед глазами Мифа словно вспыхнуло звездное небо. Он немедленно выдал залп, электромагнитные импульсы по беспилотникам Истребитель, пока те не начали действовать. Не слишком помогло.
   -- Портал к Истребитель! ЭМИ не работает!
   Туда они заскочили толпой, силовые поля Нарвал отразили первый удар охранных беспилотников, а потом Миф и Микроволновка ударили в ответ. С электромагнитной составляющей, но упором просто на пробитие и поджаривание электроники внутри. Вот это помогло, стаю беспилотников-истребителей смело и взорвало, Порыв удержал волну пламени и ядовитых газов.
   -- Надеюсь, нам не вычтут из контракта все эти разрушения, - почесал в бронезатылке Миф.
   -- Начальство хотело Истребитель, - заметил Порыв, - и вот она. И лучше уже два десятка сожженных истребителей, чем двести погибших от их оружия.
   -- Да уж, - вздохнул Миф. - Проверяем еще раз на беспилотники все здание.
   Проверили, но такой электроники больше не нашли.
  
   -- Все живые на этажах банды парализованы, - сообщила Паладин. - Кейпов среди них не ощущаю. Землеройки... в процессе истребления.
   Строго говоря, землеройки тоже были животными, но в отличие от зверей Дрессировщицы вполне могли нести в себе сознание вражеского кейпа. Поэтому Паладин расстреливала их насмерть, не слишком сдерживаясь.
   Затем обе половинки ударной группы воссоединились и обменялись результатами.
   -- Основная угроза жизни гражданских ликвидирована, - подытожил Мирддин, - надо закрыть здание и прочесать снизу доверху.
   В Службе с ним согласились и началась тотальная проверка, благо основные рабочие часы уже закончились и большая часть людей покинула здание. В процессе было перебито еще несколько десятков землероек, силы СКП буквально наводнили этажи, принадлежавшие фирме-прикрытию Зоопарка, но самого Землеройку так и не нашли.
   Также, обнаружилась разница в численности рядовых бандитов из числа находившихся в здании. Четверо успели сбежать или затеряться в толпе.
   -- Все, ваша часть на этом закончена, - сказал капитан Сандерс Пятерке. - С арестами прочих рядовых, прижиманием нелегальных фирмочек и установлением возможных связей с другими бандами, Служба справится и сама.
   -- То есть Служба довольна результатами? - уточнил Миф.
   -- На все двести процентов. А, то что Землеройка сбежал и несколько рядовых тоже? Вот не под запись, но плевать, массовую бойню гражданских он не устроит, а попадет снова в поле зрения Службы - арестуем.
   И на этом Пятерка отправилась домой.
  
   Наступает 6 февраля!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам (укажите, где именно). Шанс на успех 50%
   5) Заняться какой-нибудь могучей угрозой (укажите какой). Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   28.10.2020
  
   Броски деталей плана из шанса на успех в 80%
  
   Итак, собираем ударную группу. Громовы, Сеть, Мирддин, Нарвал, Замыкатель, Купол, Порыв, Звездочка, Схемотехник, Микроволновка. 14. Собираем.
   Сначала выдвигаются к группе Газовщика/Вспышки/Ускоритель и занимают позицию с которой можно обстреливать их не вредя гражданским (как со Скитальцами). 10. Занимают.
  
   Дополнительный бросок места захвата: 1. Критический успех. Посторонних нет, открытая площадка и так далее.
  
   Сеть и Звездочка (плюс возможно Нарвал и Порыв, при необходимости) отвечают за перемещение, 48. Отвечают.
   Купол скрывает всю группу, 43. Скрывает.
   Схемотехник и Микроволновка отслеживают возможные беспилотники 66. Отслеживают.
   (плюс в целом электронные средства наблюдения, вместе с данными разведки и теми Умниками СКП которые могут получать информацию на таком расстоянии помогая нам выбрать позицию в которой нас не спалят несмотря на Купола), 98. Не помогают.
   Паладин отслеживает возможного Землеройку среди бандитов. 33. Отслеживает.
  
   Дополнительные броски:
   Есть ли Землеройка среди бандитов? 92. Нет
   Заметили ли Пятерку, пока они занимали позицию? 10. Нет
  
   После занятия позиции (если надо в воздухе), Замыкатель делится чувством жизни с Мифом, 67. Делится
   тот начинает давить вражеских кейпов аурой на максимуме 93. Не начинает, далеко.
   и Громовы начинают обстрел. 27. Начинают.
   Используется та же комбинация что и против Скитальцев (Миф также добавляет подавление сенсорики), 43. Используется.
   с поправкой на Ускоритель - максимальное возможное количество лучей, разделённое на количество целей, включая рядовых бандитов. 26. С поправкой.
   Минимизация возможности уклониться, 32. И минимизацией.
   удары со всех сторон с изгибами траекторий. 24. И ударами со всех сторон.
   Нарвал защищает от возможных ответных атак, 84. Провал, ответных атак не было.
   Порыв тоже, особенно в отношении Газовщика - просто в целом нейтрализует его контроль газов и защищает не только группу и гражданских, 29. Нейтрализует.
   даже в случае нейтрализации Газовщика, на случай если он держит постоянно газ своей силой и при нейтрализации облако расползется. 63. Не держит.
   В случае обнаружения беспилотников, одновременно с Громовыми Микроволновка их поджаривает. 86. Провал, беспилотников не было.
  
   После первого залпа:
  
* Если кто-то из кейпов не парализован, 11. Если.
  
   Дополнительный бросок: Вспышка, Газовщик, Ускоритель: 74, 76, 7. Ускоритель уходит от атаки.
  
   следует повторный залп, а также вмешивается Мирддин (наделённый чувством жизни, если понадобится), 56. Вмешивается.
   одновременно с залпом изгоняя оставшегося на ногах кейпа. 26. Изгоняя.
  
   Дополнительный бросок Ускоритель: 98. Изгнана
  
   Если их несколько, 69. Если.
   выбирает наиболее опасного по приоритету Газовщик-Вспышка-Землеройка-Ускоритель. 95. Провал, все закончились.
   Если и это не работает, 6. Все работает.
  
* Если все кейпы нейтрализованы, и обнаружены беспилотники и/или землеройки, 57. Не обнаружено.
  
   После полной нейтрализации группы Зоопарка, 64. Полной.
   силы СКП забирают всех 28. Забирают.
   а ударная группа сразу же перемещается к базе Зоопарка 34. Перемещается.
   (или, если Мирддин кого-то изгнал, перед этим изгнанный злодей быстренько скидывается в соответствующую камеру СКП и запенивается/парализуется для надежности), 59. Скидывается.
   занимает позицию там и начинает обстрел. 55. Начинает.
   Громовы действуют как прежде, за исключением того что вместо поправки на Ускоритель они вносят поправку на Хрусталя и возможное бронирование мастерской - все лучи гарантированно пробивают насквозь (целиться в первом залпе по ногам). 34. Вносят.
   Порыв, за отсутствием Газовщика, сразу начинает помогать с беспилотниками, 19. Помогает.
   все остальные действуют как прежде. 56. Действуют.
  
   * Если кто-то из кейпов не парализован, 9
  
   Дополнительный бросок: Истребитель, Дрессировщица, Радуга, Хрусталь: 78, 8, 79, 40. Дрессировщица на ногах.
   Дополнительный бросок Землеройки: удалось ли ему избежать обнаружения? Шанс на успех: 20%. 10. Да.
  
   действовать как прежде, приоритет Мирддина Истребитель-Землеройка/Дрессировщица (в зависимости от того сколько у Дрессировщицы будет подчинённых зверей)-Радуга-Хрусталь. 30. Дрессировщицу ловит.
  
   Дополнительный бросок Дрессировщицы: 98. Изгнана.
  
* Если все кейпы нейтрализованы, 33. Если.
   Паладин отслеживает и убивает зверей Дрессировщицы. 83. Парализует.
   В случае обнаружения уцелевших беспилотников 52. Обнаружены.
   и/или землероек, действуют как прежде. 38. Действуют.
  
   * Если все кейпы нейтрализованы, и обнаружены беспилотники и/или землеройки. 14. Если.
   Громовы переключаются на них. 40. Переключаются
   Миф заменяет чувство жизни на чувство электроники Схемотехника 1. Критический успех, моментальная замена, полное обнаружение.
   и вместе с Микроволновкой (если она ещё всех не поджарила) 80. Практически провал, значит не всех.
   поджаривает беспилотники. 5. Поджаривает.
   Если электромагнитные импульсы тех не возьмут, 91. Не возьмут, наверное поэтому Микроволновка и не справилась.
   просто бить лучами с максимальной пробивной мощью. 69. Бьют.
   Порыв (если после нейтрализации Газовщика освободится) помогает им, не только в атаке но и защите, в том числе гражданских от возможных взрывов/применения вооружения. 70. Помогает.
   Паладин через чувство жизни отслеживает и убивает всех землероек. 94. Всех убить не удалось.
  
   Дополнительный бросок Землеройки: удалось ли ему избежать обнаружения и спастись бегством? Шанс на успех: 20%. 12. Да.
  
   После полной нейтрализации группы Зоопарка в базе, 86. Провал, Землеройка ушел.
   силы СКП забирают всех, 27. Забирают.
  
   а группа действует следующим образом:
  
* Если Землеройка отсутствовал в обоих группах, 79. Отсутствовал.
   разведка возобновляется, на этот раз при полном участии ударной группы 74. Возобновляется.
   (особенно Паладин, отслеживающей его среди рядовых бандитов) - 59. Следит, но безрезультатно.
   ищутся все остальные локации/члены банды, 22/34. Ищутся.
   разведке помогают основные силы СКП, 26. Помогают.
   осматривающие/читающие захваченные активы и допрашивающие захваченных кейпов/бандитов. 31. Допрашивают.
   Как только Землеройка найден, 98. Не найден.
   он и бандиты парализуются 86/6. Бандиты да, а Землеройка нет.
   а все его землеройки истребляются, 75. Истребляются.
   потом СКП забирает парализованных, 89. Провал.
  
   Кто-то сбежал? 83. Да.
   1d10 - 4 рядовых
  
   а Пятерка переходит к пункту ниже. 85. Не переходит.
  
* Если Землеройка был захвачен с той или иной группой 97. Не был.
   и СКП в целом довольны результатами полного захвата кейпов Зоопарка, 14
   Пятерка спрашивает СКП - не хотят ли они продолжить? 96. Не спрашивает.
   Мы с ними аккуратно снесли столь могущественную банду - 2. Очень аккуратно.
   разумно предположить, что и остальные топовые банды Нью-Йорка собравшейся толпе по силам. 92. Разумно, но никто не предлагает.
  
   ======
   Дополнительный бросок с захвата прошлой банды:
   Экран, Сюрприз, Скутум, Апперкот: 39, 10, 18, 4. Все, кроме Экрана, сбегают.
  
  -- Глава 30
  
   6 февраля 2010 года
  
   Занятия в СКП закончились и Пятерка вернулась на базу.
   -- Думаю, все согласны, что надо устроить сюрприз Сюрпризу? - спросил Александр.
   -- Пока он к нам сам не заявился, - проворчал Матео.
   -- А можно поставить какую-то антипортальную защиту у нас на базе? - спросила Диана.
   Майкл лишь пожал плечами, мол, я открываю порталы, а не защищаю от них.
   -- Давайте захватим Сюрприза и уберем пока что эту угрозу, а там подумаем, - сказал Александр. - Но наверное если бы такая защита была возможна, она бы в Отделении СКП в Нью-Йорке стояла?
   -- А как же Клетка? - спросила Мария.
   -- Кле-е-етка, - протянул в ответ ее брат, - ну ты сравнила!
   -- А было бы весело, - оживился Матео, - база и Клетка одновременно! Поймал и сразу под арест посадил!
   Правда, он тут же скис, сообразив, в какую сумму все это встанет.
   -- Ладно, давайте снова в бронекостюмы и по грифонам. Возможно, портал к Сюрпризу открыть не удастся, тогда пробуй Скутума и Апперкота, не вечно же они под прикрытием Скрытника сидят?
   Сеть кивнул. Пятерка изготовилась к бою.
   Открылся портал и Сеть прыгнул вперед, Миф сразу за ним. Аура подавила силу Сюрприза и он обнаружился за казалось бы пустым столом, после чего сразу получил полный комплект парализующих лучей от Мифа. Даже сделать ничего не успел, так и упал с ложкой в руке, опрокинув чашку с молоком и хлопьями.
   -- Э-э-э, - протянул Миф озадаченно.
   Чересчур бытовая сцена как-то не укладывалась в сознании. Казалось, что Сюрприз будет сидеть в злодейском логове, злодейски хохотать и строить злодейские планы.
   -- Так, вижу помощь вам не требуется, - заглянула Паладин. - Остальных, наверное, будет проще поймать, раз они без Скрытника?
   -- Неясно, чего они вообще разбежались, - проворчал Миф. - Или остальные за молоком в магазин пошли?
   -- Апперкот точно нет, - ответил Сеть. - Я его не ощущаю.
   -- А Скутума?
   -- Этот есть... где-то к северу?
   -- Ну тогда берем его и сдаем в СКП подарки, а потом... да придумаем чем заняться!
   Портал к Скутуму и его захват прошли вообще без проблем, Эпицентр даже силовые поля поставить не успел и упал, парализованный.
   -- Вот так бы всегда, - демонстративно сдул несуществующий дымок с пальца Миф.
   После чего последовала стандартная процедура передачи задержанных в СКП, со словесным пожеланием не давать Сюрпризу сбегать. Затем Пятерку попросили задержаться и старый знакомый Алан сообщил им с улыбкой:
   -- Возник небольшой вопрос с пресс-релизом по Скитальцам, Зоопарку и прочим вашим операциям, будущим и настоящим. Указывать ли ваше участие или вы предпочтете сохранить инкогнито?
   -- Чего? - переспросил Дублёр. - А, то что мы будем как настоящие герои из комиксов, анонимные и в масках?
   с Слава, известность и узнаваемость - это хорошо и почетно, способствует продажам ваших фигурок и футболок с логотипами, а также вселяет страх в сердца злодеев, - абсолютно серьезным тоном пояснил Алан, не поддерживая шутку. - Но с другой стороны, вы вроде не стремитесь в бизнес и корпоративные команды, а таинственность тоже может наводить страх. Подумайте. Посоветуйтесь со своим юристом, если есть сомнения.
   И на этом Пятерка вернулась на базу, потратив на захват минуту не больше. С Аланом и то дольше разговаривали.
   -- Впереди весь день, чем займемся? - спросил Александр, снимая шлем.
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Нанести визит кейпам-нейтралам (укажите, где именно и кому). Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам (укажите, где именно). Шанс на успех 50%
   5) Заняться какой-нибудь могучей угрозой (укажите какой). Шанс на успех: 50%
   6) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 6
  
   Также игрокам предлагается решить, хотят ли они публичности, славы и прочего Пятерке или предпочтут остаться в тени
  
   =====
   29.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Заняться какой-нибудь могучей угрозой (укажите какой). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 76. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Подготавливаемся к захвату Сюрприза, Скутума и Апперкота. 61. Подготавливаемся
   В связи с экстремальной мобильностью врагов и невозможностью подавить ауру Скрытника через портал, возвращаемся к старой тактике, схожей с захватом Фруктов. 28. Возвращаемся
   Команда надевает бронекостюмы, Сеть открывает портал к Сюрпризу. Шанс на успех: 10%. 8. Успех.
   и сразу прыгает туда, за ним Миф. 76. Прыгает.
   Сеть готовится прикрывать Мифа от Апперкота 96. Но так как Апперкота нет, прикрытие не требуется.
   Миф давит врагов аурой 23. Давит.
   и расстреливает (той же комбинацией что и против Зоопарка). 16. И расстреливает.
  
   Дополнительный бросок Сюрприза: 88. Даже не успевает ничего понять.
  
   Когда все враги парализованы уже проходят остальные и лечат/упаковывают. 50. Проходят.
   Если не получается открыть к Сюрпризу: шанс на успех: 10%. 6. Успех, получается.
   то же самое если они не будут с Сюрпризом на момент захвата. 57. Не будут?
  
   Дополнительные броски (50/50):
   Они были вместе? 69. Нет.
   С ними были другие кейпы? 4. Нет
   Они готовились к появлению Пятерки? 56. Нет.
  
   Дополнительный бросок Скутума / Апперкота: 2 / 91. Апперкот отсутствует в "портальном поле " Сети.
  
   Итого, захвачены Сюрприз и Скутум
   Дополнительный бросок скорости захвата: 1. Критический успех - практически мгновенный захват.
  
  
Закончив с захватами и сдав всех СКП, проводим ещё один разговор - насчёт всех этих побегов в целом. 100. Критический провал, не заводим.
   Теперь когда Пятерка и СКП официально нормально сотрудничают, мы настоятельно просим сразу нас информировать если кто-то из захваченных нами сбегает, даже если ночь на дворе - 98
   за счёт силы Сети мы при своевременном предупреждении практически гарантированно можем поймать сбежавших. 17. Можем.
   С прошлыми бандами это был не особенно острый вопрос, но побег Сюрприза его поставил ребром - особенно на фоне захвата Зоопарка. 92
   Если кто-то из них сбежит, то как для СКП так и для нас будет крайне желательно поймать их как можно быстрее, пока они не решили отомстить/отыграться на гражданских, или ещё что вытворить. 91
  
  -- Глава 31
  
   6 февраля 2010 года, Элизабет
  
   -- Мы, кажется, собирались помочь Обострению в ее проекте, - напомнила Диана. - И совместить потом бронекостюмы с ее устройствами.
   -- Ах да, точно, - припомнил Александр. - И Матео вызывался добровольцем на работу с Феей.
   Пятерка начала ухмыляться, глядя на Матео.
   -- Смейтесь, смейтесь, - улыбнулся тот в ответ. - Вот увидите, вам всем еще понравится!
   -- Ну и общие тренировки, наверное, - решил Александр.
   -- А что с Аланом и СКП? - напомнила Мария.
   -- Ах да, слава. Нет, ну слава нам, конечно, нужна, все согласны?
   Все были согласны.
   -- Надо, наверное, уточнить у Джексона и Моргана есть ли какие-то подводные камни. Тогда вы занимайтесь Обострением, если попросит денег - давайте, я на телефоне, Дублёр с Феей.
   -- Так он что ее, в костюме будет бум-бум? - хохотнул Майкл.
   -- Никакого снятия шлема на первом свидании! - поддержала его смехом Диана.
   -- Ну и ничего, - надулся Матео, - шлем оставлю! Заодно не будет свой хоботок мне в рот совать!
   -- Диана, с тебя бронекостюм Фее, ну и попробуй туда сразу связь, очки, все улучшения встроить.
   Диана лишь кивнула в ответ и работа закипела.
  
   -- Основной недостаток - у меня прибавится работы, - сообщил Морган добродушно. - Предложения о сотрудничестве, выступления в различных шоу, приглашения на мероприятия и многое другое, что последует за известностью. Разумеется, будут и неприятные моменты, вроде ваших фанатов.
   -- А с ними что не так? - удивился Александр.
   -- О, это страшные люди, - рассмеялся Морган, - которые не остановятся ни перед чем, лишь бы добраться до своих кумиров. Благодаря силе Сети вы отчасти защищены, но все равно, можете готовиться, что каждое ваше действие и слово будет подробно разобрано в сети, а также оплевано и закидано отходами. Проникновения на базу, автографы, предложения себя, м-м-м, представьте себе, что вы знаменитый киноактер или там певец.
   -- Понял, - сдавленно ответил Александр. - Постараемся не отсвечивать.
   -- Так у вас этого не выйдет. Вы все равно будете появляться на публике, давать интервью и прочее. Слава и имидж требуют поддержания и вы вынужденно будете махать рукой поклонникам, спасать котят с деревьев и прочее. Поинтересуйтесь, в СКП, сколько у них специалистов в их пиар-отделе и сколько усилий они прилагают.
  
   -- Морган все верно сказал, - добавил Джексон. - И если я буду работать с вами, то вашу базу - купленную мной - сразу найдут. Или не сразу, а через день, но найдут. Он не упомянул, но у славы и известности есть еще такие моменты: ваши силы становятся известны публике. Любое снятое видео разбирается покадрово, анализируется и строятся различные теории, от настоящих до конспирологических. К тому же часть сил все равно надо будет объявить на публику, в рамках заявления о вашем сотрудничестве с СКП. Соответственно, враги знают о ваших силах и могут придумать какие-то контрмеры заранее.
   -- Как-то мрачно звучит.
   -- Но зато все о вас знают, можете открывать порталы и вылетать посреди улицы и вам будут только махать руками. Продажи фигурок и футболок с вашими изображениями, опять же, лечение там, правда, тут такая проблемка, что кейпам нельзя легально заниматься бизнесом, но обходные пути всегда есть, уверен Пэймен их отлично знает. Фирмочку там зарегистрирует, которая будет все это продавать, или еще что, но можно.
   -- Да, он говорил, что у него работы прибавится. Спасибо, будем думать, что с этим делать.
  
   Затем из спальни Дублёра выбежало шесть Фей, возбужденно размахивая хоботками. Нет, присмотрелся Миф, пятеро размахивали, а одна нет.
   -- Вот это да! - размахивали Феи руками. - Сколько всего вокруг!
   Половина от девяти - четыре с половиной, округление до пяти клонов? Неплохо, подумал Миф.
   -- Красавчик, айда потеть вместе! - подбежал к нему один из клонов. - Я прямо умираю от запаха от твоей силы!
   -- Чего? - переспросил глупо Миф.
   -- Пять клонов меня, - устало пояснила шестая Фея, - но они как я, так что каждая может тоже того, правда, силы вроде бы будут меньше. Или обратно с Дублёром, сделать еще клонов, но тоже с уменьшением сил.
   -- Ладно, - озадаченно ответил Миф и отошел к Дублёру. - Ты что творишь? Мы же говорили о касании!
   -- Эй, я все слышу, - захихикали клоны, - и вижу! И обоняю!
   Похоже, передались все силы, включая улучшение чувств.
   -- Не говори мне, что я ее не потрогал со всех сторон, - отозвался Дублёр.
   -- Да вы чего творите? - выглянула Вожак. - Я же только два костюма и сделала! Со связью, правда.
   -- Красавица, - хоботки клонов подергивались, словно и правда втягивая аромат силы, - айда бум-бум!
   -- Я не по этой части, - холодновато отозвалась Вожак.
   -- Ай, мальчик, девочка, какая разница? - снова захихикали клоны.
   -- Ладно, - вздохнул Миф, - время ограничено, давайте тренироваться, а кто без костюмов, пусть все остальные аспекты силы тестирует.
  
   Пригласили остальных, то есть Насморка, Поглотителя и Ищейку, и начали тренировку с грифонами. Влезание-вылезание на скорость, полеты, совместные действия, не смертельные захваты грифонами. Летали все отлично, с остальным еще предстояло поработать.
   Затем перенесли тренировки наружу, выбрав в качесте полигона одно из заброшенных зданий Элизабет. Без лишних свидетелей, разумеется. Метание гранат, проходы через портал со скорейшим задействованием силы. Порталы на крыши здания, попытки снизить их заметность. Координация в бою, связь, взаимодействие, умение не пихаться локтями и не сталкивать соседского грифона.
   Миф попутно еще пытался развить в себе ощущение кейпов, хотя бы через ауру, но выходило не очень. Точнее говоря, совсем не выходило. Хорошо, хоть союзников не глушил. Затем клоны Феи развеялись, но остальные продолжили тренировку.
   По возвращении на базу оригинальная Фея сообщила, что она в полном восторге и готова заниматься клонированием и улучшением каждый день и вообще, теперь не отстанет от Пятерки и готова с ними дружить и переехать к ним на базу, если потребуется. Также выяснилось, что клоны ее, помимо улучшенных органов чувств, действительно ощущают нечто вроде "аромата сил", то есть попросту говоря могут вынюхивать кейпов. Правда, только вблизи и сильных, но все же.
   Кое-как вытолкали Фею за пределы базы.
   -- Что с Обострением? - спросил Александр у Дианы.
   -- Все с Обострением. Ушла в себя, вернется, как закончит проект. Может, не стоило давать ей столько денег?
   -- Может и не стоило, - ответил Александр. - Но надо же хоть как-то работать на перспективу? Встрой пока связь в остальные костюмы, для начала и это будет хорошо.
  
   Наступает 7 февраля!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться пиаром и преумножением славы команды. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Также игрокам предлагается решить, будут ли они раскрывать личности Пятерки перед Феей
  
   ======
   30.10.2020
  
   Выбран вариант 2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 2. Значительный успех, близкий к критическому.
  
   Броски деталей плана:
  
   Как и планировали, возвращаемся к Обострению, снабжаем её всем что потребуется для проекта усиления сил Умников (если в первый раз не снабдили), 34. Возвращаемся и снабжаем.
   затем занимаемся сотрудничеством с Феей 99. Что-то пошло не так (наверное, Пятерка не очень хочет вступать с ней в тесный контакт, см. броски ниже)
   и общими тренировками. 43. И ими тоже.
   В силу отката в сутки, перебор разных комбинаций займёт довольно долго, так что для начала проверяем самое очевидное - силу Дублёра (тем более учитывая что он сам вызывался на тесный контакт). 41. Проверяем.
   Фея копирует его силу, 1. Критический успех, Фея раскрывает новую грань силы.
  
   1d2 - 2, силы Козыря.
   Каждый из клонов, полученных копированием силы Дублёра, может копировать силу других кейпов. Тесный телесный контакт (т.е. секс) обязателен, общий лимит понижается вдвое, то есть клон может получить лишь 25% силы и на время не большее 3,5 часов (при клонировании клонов лимит урезается дальше вдвое). Общий лимит на 1 контакт в сутки сохраняется. Также, при наличии у кейпа больше, чем 1 суперсилы, клон получает только 1 из них.
  
   Вожак делает ей пару бронекостюмов (а заодно встраивает связь в них и все остальные используемые), 10. Делает и встраивает.
   и повторяем командные тренировки на базе (опять пригласив Насморка, Поглотителя и Ищейку). 37. Повторяем.
   Заполняем оставшиеся два места двумя клонами Феи и отрабатываем скоростную посадку в грифонов, 36. Отрабатываем.
   перемещение, 4. Все отлично летают в грифонах.
   несмертельный бой 64. А вот с этим пока проблемки.
   и прочее. 66. И с прочим тоже.
  
   Миф отдельно пытается научиться чувствовать/прицеливаться в кейпов через стены/преграды - на тестировании в СКП он же чувствовал что-то? 33/52. Пытается, но выходит слабо.
   Чувствовал, надо попытаться развить, а то его сестра научилась - чем он хуже? 38. Видимо, все же хуже.
   Отрабатываем/практикуем тактику которой брали Пенсов во второй раз, теперь уже с восемнадцатью разумными грифонами и связью, на каких-нибудь заброшенных зданиях в Элизабет (без людей внутри, разумеется). 34. Отрабатываем.
   В частности, отрабатываем незаметность открытия портала - возможно, стоит сразу на крыше здания открывать? 54. Возможно, но с незаметностью пока что проблемы.
   Свободный клон/клоны Феи, тем временем, подробно изучает что именно ей даёт половина силы Дублёра. 41. Изучает.
   Каково максимальное количество клонов, 2. Пять, с округлением вверх от 4,5.
   как у них с чувствами, 79. Они их переполняют.
   как эти чувства взаимодействуют с телом Дела 53 (теми же носом-хоботком и увеличенными глазами), 1. Критический успех. Органы чувств клонов Феи обострены и работают как минимум не хуже, чем у Дублёра (а то и лучше), плюс она может "вынюхивать" кейпов, ощущая их силу вблизи.
  
   как с контролем/мышлением/многозадачностью, и так далее. 5/48/74. Так себе, не привыкла еще Фея к такому.
   Если под конец время ещё останется 80. Не очень много, но останется.
   и Обострение захочет немного отвлечься от проекта, 57. Не захочет, она ушла в свой проект.
   Вожак работает вместе с ней чтобы все же смочь делать шлемы, очки в которых можно включать-выключать (а то текущая версия того не стоит). 99. Не работает.
  
   В соответствии с ранее приведенными бросками, Обострение 34 дня занимается проектом создания устройств, обостряющих чувства Умников. К 12 марта 2010 года проект будет закончен и можно будет переходить к практической сборке и отработке.
  
   Броски миссий с СКП:
   Днем: 65. Нет
   Ночью: 100. Критический провал, какое-то время ночных форс-мажоров не будет и броски на ночные миссии стало быть проводиться не будут.
   1d30 - 22 дня, до конца февраля 2010.
  
   Дополнительные броски Феи:
   В связи с критуспехами и улучшением, отношение Феи опять изменяется!
   1d20 - 3 (1-10: крепкая дружба, с глубоким пониманием, сочувствием и выдержкой)
   Новые отношения Феи с Пятеркой: 2, 4, 4, 2, 10
   Раскрытие Фее своих лиц Пятеркой: 98. Не рискнули сразу раскрываться.
  
  -- Глава 32
  
   7 февраля 2011 года, Элизабет
  
   -- Ну что, раз все за, тогда приглашаем Фею и снимаем перед ней шлемы, а также она будет жить на нашей базы, - произнес Александр.
   -- А ее жилье что? - спросил Матео.
   -- Нам что, места или денег не хватает? - укорил его Александр. - Что хочет, то пусть и делает, если что Морган ей поможет по юридической части.
   Как и все прочие Дела-53, Фея не помнила, кто она, откуда и как получила силы. Документы ее были оформлены на Дженни Смит, жилье она снимала и если ее еще не посадили за неуплату, то исключительно потому, что домовладельцы в большинстве своем трусили связываться с кейпом.
   -- Возможно, поэтому она так рвалась к нам, - прошептала Диана Александру.
   -- Возможно, но что это меняет? Если до нее доберутся наши враги, вряд ли они вначале будут с ней спать, чтобы Фея получила силы для защиты.
   Потом Александр обратился к остальным:
   -- Ну что, готовы?
   -- Надо так надо, - пожал плечами Майкл.
   Мария просто кивнула, хотя взгляд ее показался Александру немного странным. Не став заострять на этом внимание (в конце концов, ему и самому предстоял сеанс секса), он махнул рукой:
   -- Давайте.
   Матео и Фея удалились.
  
   Несколько часов спустя
  
   -- Слушайте, ну это уже начинает надоедать, - зевнул Александр.
   -- Зато отдохнули, - заметил Майкл.
   -- Нет, я знал, что Матео у нас крепкий парень, но не настолько же!
   -- А он клонов создал и теперь они по очереди подходят к Фее, - слегка смущенно пояснила Мария.
   Когда кончились силы и у клонов, Матео и Фея вернулись.
   -- Прошу прощения, немного увлекся, - кашлянул смущенно Матео, - так давно ничего не было.
   -- Ладно, ладно, главное фильмы не снимайте. Дженни.
   Фея вяло взмахнула рукой, создав пять клонов.
   Майкл скинул одежду, перейдя в форму пучка нитей, который опутал одного из клонов. Тот хихикнул, затем посмотрел на остальных. В воздухе повисло неловкое молчание.
   -- Ладно, давайте разойдемся по спальням, - сказал Александр.
   -- Я в мастерской! - зачем-то крикнула Диана.
   Матео ушел отдыхать, остальные разделились. Сама идея секса с подсказками клона выглядела как-то... отталкивающе, что ли. Возможно, будь это грудастые близняшки-блондинки, Александру понравилось бы больше.
   Так-то в принципе все выглядело достаточно просто, повернуть клона к стене передом, к себе задом, а второго клона поставить сбоку (чтобы в поле зрения не попадал), и приступить к процессу, помогая себе лучами, вместо нитей Оборотня, как у Майкла. Лучи чего-то вроде легкого телекинеза, нажатия и надавливание на все тело одновременно.
   -- ДА!! ВОТ ТАК!! ДАВИ НА ЛЕВУЮ СИСЬКУ!! СИЛЬНЕЕ!! СОЖМИ ЯГОДИЦЫ!!!
   Александр сплюнул и отпустил клона, так как заниматься сексом под крики клона - подсказывающего Майклу - было просто невозможно. Пришлось ждать, пока Майкл закончит - потом быстро, до истечения срока жизни - опросить клонов, не открылось ли чего нового и уже потом приступать самим. Единственной пользой от перерыва оказалось то, что Мария могла сосредоточиться на луче жизни в клона Феи, которого опутывал нитями Майкл, но и такое воздействие не дало каких-то результатов.
   Клон скопировал силу открытия порталов, но выходили они маленькими, полметра на полметра максимум и не дальше нескольких километров.
  
   Еще какое-то время спустя
  
   Удовольствие оказалось неполным, словно на порнуху из интернета подрочил. Этот клон Феи тоже не открыл никаких новых способностей, просто скопировал одну из сил Александра. Силу Козыря, если уж быть точным, но такую маленькую ее часть, что она не могла никого подавить.
   -- Чуть лучше ощущаю кейпов, - глубокомысленно изрекла Фея. - Где-то на пяти метрах.
   -- Понятно, - вздохнул Александр. - Мария?
   У Паладин оказалась скопирована сила Стрелка, но тоже в проценты от общей мощности. С такой силой Мария стреляла на первых тренировках, где требовалось максимально сдерживаться. Луч жизни присутствовал и лечил, но аналогично - намного слабее.
   -- Таким разве что царапины и синяки лечить, - прокомментировала сама Мария.
   -- Мда, - изрек в ответ Александр, - ну, зато проверили. Возможно, стоит создавать только одного клона, чтобы ему доставалось все время и проценты силы?
   -- А мне понравилось, - хохотнул Матео.
   -- Так ты с оригиналом был! Кстати, - нахмурился Александр, - вчера клоны Феи с нами были на тренировках и не исчезали.
   -- Может, потому что они были рядом друг с другом?
   Расспросы показали, что настоящая Фея четко осознает свою разницу с клонами и знает, что может их отозвать или создать новых, а сами клоны этого не могут. Тест показал, что Матео был прав, стоило клону Феи остаться одному, как он исчез.
   -- То есть твоих клонов можно отправлять парами в другие города и они будут действовать? - уточнил Александр.
   -- Как-то не думал об этом, - почесал лоб Матео. - Наверное. Надо будет как-нибудь проверить, с моими клонами и с Феей.
   -- Проверь, - кивнул Александр.
   Сам он занялся попытками как-то ощутить кейпов внутри своей ауры. Вначале выходило как-то не очень, все эти медитационные техники и легкие похрюкивания клонов Матео не помогали, звуки он слышал, а вот силу не ощущал.
   -- Давай, я тебе лучом жизни помогу, - сказала Мария, - а сама буду стоять за стенкой. И клоны будут мелькать туда-сюда... нет, лучше сам кейп, а не его клоны.
   Так и сделали, пошло вроде веселее.
   -- Не пытайся напрягать мускулы, - посоветовала Мария, - вспомни, ведь твоя аура и так глушит всех кейпов, значит, твоя сила знает об их присутствии!
   -- Но это же моя сила, а не я.
   -- А теперь вспомни, что ты научился не глушить союзников, даже если их не видишь. Это ведь уже твои ощущения, не так ли? А твоя сила получает сигнал - это союзник и не глушит. Сделай шаг дальше, постарайся добиться того, чтобы сила сообщала тебе, мол, вот кейпы в ауре, этих глушу, а этих нет!
   Вот это было уже полезно, Александр сосредоточился, охватывая разумом, вот здесь Матео, здесь Дженни, там за стенкой Мария и в то же время взывая к суперсиле. В какой-то момент аура словно бы уступила, добавила информации и Александр понял, что ощущает не только их, но и Майкла в зале. Наверное, Майкла, ведь Диана была в своей мастерской. В общем, он знал, что вон там есть живой и у него есть суперсила. Каких-то деталей самого живого или силы понять не удавалось, но все же это был прорыв.
   -- Ты молодец, - улыбнулась ему Мария.
  
   -- Мне понравилось! - заявила Фея за ужином. - Завтра повторим?
   -- Тестирование показало, что силу так не улучшить, но если кому нравится, - Александр посмотрел на Матео, - то всегда можно потренироваться еще.
  
   Наступает 8 февраля!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться пиаром и преумножением славы команды. Шанс на успех: 50%
   4) Нанести удар по злодеям-одиночкам (укажите, где именно). Шанс на успех 50%
   5) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
  
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   31.10.2020
  
   Выбран вариант 2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 90. Успех
  
   Броски деталей плана:
   (любые попытки улучшить / расширить силу таким образом трактуются из 10% успеха)
  
   Раскрываем Фее личности и, да, пусть она живет на базе раз согласна (а то с уровнем наших врагов как бы её не похитили-выпытали, или ещё чего). 5. Пусть живет.
   Благодаря клонам потенциал возможных комбинаций ещё расширяется, так что Фея опять копирует Матео по максимуму, 99. Копирует, но в конечном итоге ничего не выходит.
   а потом создаёт клонов и Александр, Мария и Майкл занимаются с ними сексом, 46. Занимаются.
   пытаясь расширить лимит копирования. 35. Пытаясь.
   В конце концов, 50/7 (или 25/3.5) это следствие секса - но кто сказал что контакт нельзя сделать ещё глубже? 81. Можно, но толку не будет.
  
   * Майкл переходит полностью в форму Оборотня (заодно поможет ничего не видеть, хе-хе) и полностью покрывает нитями клона Феи (за исключением хоботка, чтобы дышать могла), а затем воздействует на все эрогенные зоны одновременно. 4. Клону Феи очень нравится, так полно ее еще не удовлетворяли.
   Учитывая что слепота хоть и помогает с непривлекательной внешностью, но заодно и осложняет навигацию, ещё один клон Феи заранее инструктирует Матео где у неё все эти зоны и как с ними обращаться и вообще сидит рядом на протяжении процесса. 48. Инструктирует.
   Чувствуя все через связь и ощущая улучшенными чувствами снаружи, сразу корректирует если что не так (так как слышать Майкл может в этой форме, то просто говорит что делать - 36. Корректирует.
   ну или орет вплотную к нему, если такая громкость потребуется с приглушенностью и пылом секса) - 10. И орет на всю базу.
   говорит ослабить если причиняется чрезмерная боль, поправляет ошибки/говорит как правильно если он её неправильно удовлетворяет, и так далее. 56. Говорит.
   Также, на случай если Майкл совсем не сдержится, рядом присутствует Мария 61. Не присутствует.
   (или, если она/Майкл не согласны на такое, сидит за стеной/преградой подальше) 89/73. Не согласны и Мария сидит за стеной.
   и непрерывно удерживает луч лечения на опутанной Фее. 90. Удерживает.
   Комбинируем все эти факторы 50. Комбинируем, но без эффекта.
   (практически абсолютно тесный контакт, 94. Не помогает.
   полный и качественный охват эрогенных зон, 20. Очень полный.
   активное использование силы на полную во время секса, 96. Не помогает.
   работающий благодаря лучу лечения на полную организм, 63. Работающий.
   а может и конкретно работающая на полную Корона, раз Мария её видит - может и лечить/поддерживать в пиковом состоянии может?), 60. Все равно не помогает.
   и после секса смотрим, не изменилось/открылось ли чего нового в силе/ограничениях - 28/94 37/69. Нет, ничего не изменилось.
   Феи в целом 92. Ни в Фее.
   или конкретно той клона которая скопировала силу. 86. Ни в ее клоне.
   Что со старыми ограничениями, не появилось ли новых возможностей 44. Нет.
   (в частности, не скопировала ли Фея случаем обе силы Майкла, 36. Нет.
   и/или может ещё силу Марии), 98. Нет.
   если да то какие у этих новых возможностей ограничения, и так далее. 25. Нет новых возможностей.
  
   Ну и, разумеется, в любом случае тестируем, что может скопированная сила/силы:
   1d3 - 2, скопирована сила Движка-8
   На 5% мощности: 5 км дальности, порталы шириной 0,5 метра х 0,5 метра
  
   * Громовы вместо формы Оборотня используют лучи (с заранее подобранным подходящим эффектом/мощностью), 70. Используют.
   тоже одновременно стимулирующие все те зоны до которых тело не дотягивается, благодаря изогнутым траекториям. 41. Стимулируют.
   Вышеупомянутые советы/наблюдение клона и непрерывное поддержание лечащего луча тоже в силе. 87. В силе, но все равно не помогает.
   Опять же комбинируем все эти факторы и проверяем что выйдет, 62. И комбинация их не помогает.
   плюс тестируем скопированную силу/силы - силы Стрелков/Умника описаны выше (разве что в случае с Александром тестируются ещё блокирующие сенсорику выстрелы), 88. Тестируем.
  
   Дополнительный бросок Мифа: 3. Скопирована сила Козыря. 5% мощности.
   Осознает ли Фея разницу: 6. Да. Чуть лучше чувствует кейпов вокруг в пределах 1d10 - 5 метров
  
   Дополнительный бросок Паладин: 1. Скопирована сила Стрелка. 5% мощности.
  
   * * Если скопирована сила Стрелка,
   проверяют максимальное количество/силу/разнообразие лучей по сравнению с оригинальной версией, 55/41/69. Все на 5% мощности от оригинала.
   какие-то возможные новые неудобства/ограничения, и прочее. 55/35 и 25. Нет.
   Отдельно проверяют лечащий луч и все его характеристики на клонах. 33 / 71. Все, как и раньше, только на 5%
  
   * Помимо прочего, дополнительно тестируется копия силы Матео. 22. Тестируется.
   Как работает общий разум/отсутствие оригинала - включена ли шестая Фея с реальными вещами, 63. Нет.
   или она является оригиналом и не может быть отозвана (из чего следует что в отличие от Матео её оригинальное тело это слабое место)? 13. Да, она оригинал, а остальные клоны.
  
   Если не включена:
   * * Есть ли у неё вообще какая-то связь с клонами, или они действуют полностью автономно? 24. Связь есть, общий разум действует.
   * * Могут ли клоны самостоятельно делить/отзывать друг друга, или только оригинал? 57/14 и 7. Только оригинал.
   * * Каков максимальный радиус удаления друг от друга, если ли отличия в этом отношении между оригиналом и клонами? 61. Непонятно, но общие ограничения силы Матео сохраняются.
  
   Александр продолжает пытаться развить чувство кейпов в ауре. 13. Продолжает.
  
   Применяет различные ухищрения:
   * Мега-сосредотачивается, отключаясь от всего остального (можно даже в интернете поискать всякие медитационные техники для такого). 81. Не помогают.
   * Его цель появляется в поле зрения (где он гарантированно чувствует) и уходит за стену, потом обратно и так мельтешит, а он тем временем пытается удержать чувство от исчезновения. 3. А вот это немного помогает.
   * Его цель издаёт различные звуки, сигналя свою позицию. 94. Без толку.
   * Фея пытается ему что-то посоветовать на основании своего нюха кейпов. 72. Даже не пытается.
   * Мария пытается ему что-то посоветовать на основании своего чувства Корон. 1. Критический успех, дан очень полезный совет.
  
   Дополнительный бросок, помог ли совет? Шанс на успех: 10%. 4. Успех. Александр может ощущать кейпов внутри своей ауры, без деталей силы и понимания, кто это.
  
   * Мария прячется за стеной и воздействует на него лечащим лучом - с одной стороны прямой контакт/использование силы, с другой, как и с Феей, потенциальный буст организма/Короны. 5/38. Воздействует и луч помогает.
   * Фея собирает всех клонов в кучку и прячется за стеной, пытаясь создать увеличенную концентрацию которую возможно будет легче ощутить. 51. А вот это не помогает.
   Ну и, разумеется, комбинировать все эти уловки в случае неудачи - начинать с комбинаций по две и наращивать количество если не получается, вплоть до всех одновременно. 96. Толку с комбинаций нет.
  
  
   Если после всего этого останется время, 88. Нет, не остается.
  
   Дополнительные броски:
   Миссия днем: 71. Нет.
  
   Побег Зоопарка:
   1, 87, 7, 48, 15, 10, 31
   Вспышка, Газовщик, Ускоритель и Радуга (и к ним присоединится сбежавший Землеройка).
   При этом Вспышка раскрыл новую грань своей силы. 1d2 - 1, силы Стрелка и тоже научился стрелять сквозь стены.
  
  -- Глава 33
  
   8 февраля 2010 года, Нью-Йорк - Элизабет
  
   -- Служба практически стопроцентно уверена, что Зоопарк еще в Нью-Йорке, - с мрачным видом заявил им капитан Сандерс.
   -- Тогда, - Миф повернулся к Сети.
   Сеть постоял немного и потом пожал плечами.
   -- Не ощущаю никого, - ответил он.
   -- Это еще ничего не доказывает, - возразил Сандерс, - Нью-Йорк большой и они могли удалиться за пределы ста километров, например на Лонг-Айленд либо они знают о ваших силах и приняли меры.
   -- Знают? - переспросил Миф.
   -- Помимо того, что было объявлено в пресс-релизе об аресте их банды, они вполне могли получить дополнительную информацию по своим каналам, - пояснил Сандерс. - Может, не прямо каждую деталь ваших сил, но им достаточно знать, что Сеть вот может открывать порталы к местам и людям, и принять ответные меры.
   -- Ладно, - растерянно ответил Миф.
   -- К тому же нам известно, что им помогли изнутри. Они или внедрили крота или платили определенным людям внутри Службы и те, кто им помогал, могли также достать им информацию, - еще мрачнее сообщил Сандерс.
   -- Толково придумано, - возмутился Дублёр. - А наш домашний адрес они не раскрыли?
   -- Нет, потому что его нет в файлах, - ответил Сандерс. - Но если они найдут своего портальщика, с силой, как у Сети, то вполне могут и наведаться к вам.
   -- Еще веселее, - вздохнул Александр. - Ладно. Где они, я так понимаю - неизвестно?
   Сандерс кивнул.
   -- И чем заняты?
   -- А вот это известно. Набирают рядовых, строят коварные планы, вступают в альянсы с другими бандами.
   -- Рядовых?
   -- Ну да, Служба сумела арестовать две трети их рядового состава, благодаря захвату штаб-квартиры, так что с личным составом у них точно туго. Возможно, они отложат вербовку до момента мести вам или, наоборот, наберут толпу рядовых, чтобы завалить вас ими.
   Миф засопел, потом спросил.
   -- И другие банды им помогают? Не пытаются там, не знаю, занять их территорию, атаковать, пока Зоопарк слаб?
   -- Так Зоопарк не слаб, - ответил Сандерс, - а Газовщик теперь вряд ли будет сдерживаться в атаках. Не рассчитывайте на то, что кто-то нападет на них, воспользовавшись моментом слабости. Может, сама банда и не покидала Нью-Йорка, но связи их тянутся далеко и возможности у них под стать самой банде. Так что все будут помогать Зоопарку, а кто не будет, предпочтет отсидеться в сторонке.
   -- Ладно. И что планируется сделать по этому поводу?
   -- Начальство наверху думает, - пожал плечами Сандерс. - Службу интересовало отсутствие жертв среди гражданских и Истребитель. В сложившихся условиях, Служба может и не пойти на риск повторного захвата.
   -- А если снова собрать ударную команду? - спросила Вожак. - Теперь-то можно и на грифонах к ним подлететь?
   -- Для этого надо сначала их найти, - повторил Сандерс и развел руками.
   Пятерка в мрачном настроении вернулась на базу.
  
   -- Эй, мы же хотели проверить меня! - выпорхнула Фея. - Вы все на одну меня!
   -- Ну нахер, - отозвался Александр. - Чтобы я на пару с Марией? Вообще, дальше без меня, протестировали, не получилось и хватит.
   -- Да, все вместе это уже какое-то извращение получается, - неуверенно произнесла Мария. - Я тоже воздержусь.
   -- А я не против, - разулыбался Майкл, глядя в сторону Матео.
   -- Но между нами будет Фея, да? - уточнил тот.
   -- Обязательно, - заверил его Майкл.
   Александр не стал смотреть, кто там к кому пристраивался в ходе секса, решив, что и сами разберутся. И разобрались, вроде как, а потом пришел черед тестирования. Четверть силы Матео дала Фее только двух клонов, но зато каждый из них (как и сама Фея) обладал четвертью силы Майкла. Порталы дальностью на 25 км и размерами 2,5 на 2,5 метра, правда их открытие зависело уже от воспоминаний и знакомых самой Феи.
   Работа общего разума Матео сохранялась, можно было координировать друг друга, наблюдать, подсказывать и взаимодействовать, но при этом острота улучшенных чувств спала, а нюх кейпов вообще исчез.
  
   Фея и ее клоны могли переходить в форму Оборотня Майкла и даже могли сливаться втроем, при этом два клона выступали в роли своеобразной внешней оболочки (не такой прочной, как сам Майкл, но точно прочнее Феи), которую Фея могла заменять, отменяя и заново призывая клонов. Разумеется, в промежуток между отзывом и призывом и переходом клона в форму Оборотня она оставалась уязвима, но тут уж ничего нельзя было изменить.
   Вскрылись и другие проблемы - в форме Оборотня улучшенные чувства (не говоря уже о нюхе) вообще отсутствовали. Фея, получив часть силы и прочности Сети, категорически не могла управлять его нитями. Перемещение, фактически, отсутствовало, как класс, ни о каких прыжках и цепляниях нитями и речи не шло, разве что через порталы проходить. Да и суммарная форма из трех Фей-Оборотней все равно уступала оригиналу.
   -- Фея в обычном теле бронируется двумя клонами из нитей Майкла, сидит на месте, открывает порталы, этакий тыловой мобильный центр, - предложил Матео.
   -- Это надо проверить, - почесал в затылке Александр. - Только непонятно как.
   -- Защита бронекостюмом и грифоном, - указала Вожак, - сама Фея и ее клоны в обычной, исходной форме, чтобы улучшенные чувства не пропадали. Она смотрит с трех сторон на поле боя, даже в незнакомой местности дальность открытия порталов от нее 250 метров, а если клоны и Фея обладают общим разумом, то они, стало быть, видят все поле боя и могут открыть там портал куда угодно. Вот только с грифонами будут проблема, м-да.
   -- А что с ними не так?
   -- Так они трехметровые, а порталы 2,5 метра, хотя если сложить крылья, втянуть лапы, вжать голову, то может втиснутся? Смысл портальной мобильности не теряется, конечно, но хотелось бы еще и на грифонах на полной скорости пролетать, не так ли?
   -- Тогда, может Фея и клоны будут творить порталы для обычных... а, если мы нападаем группой на грифонах, да? - сообразил Александр.
   -- Ага, так-то понятно, что для обычных людей все отлично работает. В общем, надо потренироваться.
   И они, пригласив союзников, приступили к тренировкам. Те прошли невероятно успешно, наконец-то все работали слаженно, не давили когтями грифонов клонов, координировались и действовали, не мешая друг другу. Даже фокус с пролетом грифона сквозь портал Феи удался, правда, тот пришлось раскрывать в полную ширь, а грифону, наоборот, максимально ужиматься. Не всегда грифон попадал в портал, так что приходилось снижать скорость и грифон, в общем-то, становился легкой целью в этот момент, но все равно, принципиальная возможность имелась.
   К тому же, как решила Пятерка, можно было пускать грифонов и через порталы Майкла.
  
   Наступает 9 февраля!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться пиаром и преумножением славы команды. Шанс на успех: 50%
   4) Заняться вербовкой новых союзников (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   01.11.2020
  
   Выбран вариант 2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 83. Успех
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали полный переброс главы.
  
   Выбран вариант 2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 96. Успех.
  
   Броски деталей Плана.
  
   После занятий, задерживаемся в СКП и Сеть пытается ощутить сбежавших членов Зоопарка - можно ли к ним (представлять каждого по отдельности) открыть портал, 62, 89, 91, 86. Нет, спрятались.
   Сообщаем итоговый результат СКП, и интересуемся что им уже было известно:
  
   * Как именно Зоопарк сбежали (я полагаю в побеге Вспышки была как раз замешана стрельба сквозь стены - неплохо бы узнать про это)? 63. Им помогли изнутри.
   * Не знают ли они сами где сбежавшие находятся 80. Нет.
   и что делают сейчас? 43. Готовятся.
   * В каком состоянии банда в целом? 93. Неизвестно.
   * Какие из прочих злодеев/банд могут помочь Зоопарку, 42. Прошлые союзники помогут.
   какие нейтральны, 100. Критический провал, да вообще все помогают Зоопарку.
   а какие могут попробовать (уже пробуют?) на слабость? 87. Никто не рискует.
   * Что сейчас делают и планируют делать в будущем герои в их отношении - как СКП так и достаточно сильные независимые? 71. Начальство в сомнениях.
   * Что там с участвовавшими в прошлой операции - зарядился ли уже Порыв 46. Да.
   и смогут ли он и прочие в ближайшие дни опять высвободить время? 35. Возможно.
  
   Закончив, возвращаемся на базу и заполняем Фее все слоты силы на максимум, подключая всех согласных - Александра, Марию, Майкла (раз форма Оборотня не помогла, использовать её ограниченно, только чтобы уменьшить толкание/мешание друг другу при сексе) и Матео. 92, 79, 1, 30
  
   Отношение Майкла к сексу с Феей изменяется: 1d50 - 5.
   Матео не против втроем.
  
   Затем тестируем что могут силы и их комбинации на 1/8, стараясь уложиться в 105 минут.
  
   Отдельные силы:
   * Тестируем порталы как в прошлый раз. 61. Тестируем.
   * Тестируем форму Оборотня на силу/прочность/скорость нитей, 36/19/94. Скорость нитей подкачала.
   и насколько Фея приспособлена к действию/перемещению в такой форме (особенно фирменному цеплянию нитями и рывкам на них туда-сюда). 17/100. Критический провал, с перемещением полный швах.
   * Тестируем, сохранилось ли максимальное улучшение чувств и нюх кейпов, 59/92. Улучшение ослабло, нюх пропал.
  
   * Тестируем максимальное количество клонов, 37. Теперь Фея может создавать 2 клона
   есть ли у них другие скопированные силы оригинала, 68. Все, как и раньше.
   и если да то на 1/8 ли или нет. 93. Не проверялось.
  
Комбинации:
   * Фея старается почувствовать детали сил, 46. Старается, но не выходит.
   * Тестируется как улучшенные чувства и нюх кейпов взаимодействуют с чувствами формы Оборотня/насколько помогают в ориентации. 100. Критический провал, все исчезает, перемещения нет.
   Также тестируется ориентация с помощью наблюдения клона/клонов в человеческой форме, через общий разум. 14. Клоны через общий разум работают.
  
* Тестируется открытие портала к клону/клонам 41. Работает.
   и перемещение через них - 80. У грифонов проблемы.
   насколько это расширяет потенциальную мобильность учитывая мгновенную реакцию/координацию клонов через общий разум? 18. Наверное, расширяет, если не считать "проблемы клонов".
   Если у клона/клонов есть силы, возможно ли одновременно поддерживать несколько порталов? 51. Да.
  
* В случае наличия сил у клона/клонов, тестируется комбинация форм Оборотней в одну, 44. Тестируется.
   координируемую общим разумом, более сильную и бронированную за счёт дополнительной массы, 31. Да, она более бронированная и координируется общим разумом.
   и могущую практически мгновенно регенерировать внешний слой просто отзывая повреждённого клона и призывая целого. 9. И можно заменять клонов-нитей во внешнем слое, но не двигаться.
  
Когда 105 минут пройдут, опять приглашаем союзников 1. Критический успех тренировок.
   и тренируемся стаей из 17 разумных грифонов со связью, 4. Тренируемся.
   опять отрабатываем бой 7. Отрабатываем.
   и тактику захвата, 6. И ее тоже.
   пытаемся решить проблемы которые в прошлый раз возникли. 10. Все проблемы решены.
  
   Команда готова к совместным действиям.
  
   Дополнительные броски:
  
   Миссия днем: 64. Нет
   Побег: Сюрприз, Скутум: 19,65. Сюрприз сбежал.
  
   =======
   Дополнительное объяснение Феи и клонов, для тех, кто не понял.
   Фея скопировала все силы Сети и Дублёра, каждого из них на 25%. То есть у нее, помимо оригинальных ее сил Контакта-1/Козыря-4, на 210 минут (так как она копировала 2 кейпов - 420/2 = 210) в наличии копии 6 сил, каждая из них на 1/4 мощности. Благодаря силе Матео, Фея может создать 1/4 от 9 клонов - 2 клонов. Каждый из клонов располагает тем же набором сил, что и оригинальная Фея, сохраняя возможность (благодаря прошлому критическому успеху) еще заняться сексом с кем-то и получить 12,5% силы на 105 минут (если клон один или 6,25% силы на 57,5 минут, если их два и каждый получает копию) - но так как желающих заниматься сексом с Феей больше не было, а к силам Матео и Майкла она уже прикоснулась - то эта возможность не проверялась.
   Соответственно, силы в 25% страдают рядом недостатков - как описано в главе и бросках выше, но там, где возможно просто численное уменьшение, как с силой порталов и клонами, происходит просто численное уменьшение размеров и дальности портала и количества клонов.
  
  -- Глава 34
  
   9-14 февраля, США и Канада
  
   -- Мы предлагаем Службе ускорить подготовку Сети и дать ему возможность охватить все зону действия СКП, США и Канаду, - сказал Миф после занятий.
   -- Хорошо, если вы готовы, то давайте приступим, - последовал ответ.
  
   В течение 5 дней, Сеть с другим Движком скакал по двум странам, посетив практически все крупные и средние города и целую кучу мелких, в процессе прокладывания "цепочек" с шагом в пределах 100 км. Камера снимала непрерывно, клоны Матео обрабатывали потом эту информацию, но все равно в итоге остались "слепые пятна", куда Сеть не мог попасть быстрыми переходами по порталам.
   В процессе Сеть также обнаружил Молотка, в Лос-Анджелесе, где тот присоединился к Элите, и Зоркого Глаза, который подался в Филадельфию. По данным СКП Расслабление и Бисер уехали куда-то в Канаду, а Датчик обнаружилась в агломерации Хартфорда, в штате Коннектикут.
   Сюрприза или кого-то из Зоопарка Сеть так и не нашел.
  
   В отсутствие Сети Пятерка оказалась ограничена в мобильности и поэтому они просто сидели на базе, играли в игры СКП, тренировались, отдыхали, лазили в интернете и общались. Фея, несмотря на свою отталкивающую внешность, относилась к Пятерке с обожанием и это помогало сглаживать углы в общении и притирании. Поглотитель и Насморк отнеслись к перерыву в тренировках с пониманием, Ищейка просто пожал плечами, мол, пока вы мне платите, любой каприз за ваши деньги.
   И еще Пятерка, помимо тренировок, изучала материалы по суперзлодеям трех других (кроме Зоопарка) самых мощных банд Манхэттена, у которых вполне мог скрываться Зоопарк. Ну, во всяком случае, у первых двух, в банде Расстрельный взвод не хватало для этого Скрытников.
  
   ========
   Справочная информация.
  
   Банда Тихий Омут
  
   Библиотекарь, Умник-10/Оборотень-6/Бугай-8. Глава банды.
   Она умна и может поглощать информацию вокруг, с любых носителей (разве что разумы не читает) и при этом ее не разрывает, так как ее тело заключено в оболочку прочнейшего силового щита. В минуты опасности она превращается в антропоморфную огромную книгу, но не безобидный сборник детских сказок, а угрюмый и прочный справочник, обложка которого выполнена из дерева, а уголки окованы металлом. Со страниц этого справочника слетает опасная для жизни пыль, а также отпечатанные на его страницах рецепты ядов, смесей и взрывчатки. В форме книги Библиотекарь руководствуется только разумом, но не эмоциями и моралью.
  
   Авоська, Движок-8.
   Скоростные полеты и умение таскать за собой группы товарищей, в Авоське своей силы. Или убивать, снимая защитный аспект силы. Или чуть приоткрывать дырочку в Авоське, чтобы вы выпали в полете. В общем, что ей взбредет в голову, то и будет.
  
   Мурашки, Властелин-6.
   Ощущает любые враждебные намерения в отношении себя и тех, кого касается. Она используется в банде как детектор врагов и их намерений, всегда присутствует на переговорах с другими бандами.
  
   Уборщица, Скрытник-7/Властелин-5.
   Кого не замечают никогда? Уборщиков и почтальонов! Пока она рядом, на него никто не обращает внимания, и чем дольше не обращают, тем сильнее проявляется Властелинский аспект ее силы - ощущение, что Уборщица ваш друг и к ней можно повернуться спиной. В этот момент она как правило и производит Уборку - вонзает нож (или другое оружие) в спину. Но даже в этот момент вы продолжаете считать ее другом, в лучшем случае успеете воскликнуть "И ты, Брут?", но будет уже слишком поздно.
  
   Любовник, Скрытник-10.
   Как и полагается любовнику в шкафу, он незаметен, но он есть. Он рядом, вы считаете его своим лучшим другом, а он обманывает вас и незаметно спит с вашей женой.
  
   Утварь, Бугай-6/Стрелок-4.
   Она мастерски мечет сковородки, скалки, вилки и ложки, ножи, любую кухонную утварь и то, что отдаленно может сойти за нее. Оглушив вас броском сковородки, с криком "У, тварь!" нападает и измолачивает могучими кулачищами.
  
   Банда
  
   Холодильник, Эпицентр-6.
   Манипуляции теплом и кинетической энергией в радиусе 24 метров. Приморозить, замедлить, сбросить накопленное тепло и энергию в противоположную сторону, чтобы врага там поджарило и разорвало. Также она регулярно применяет свою силу на кухне, в мирных целях.
  
   Колосс, Бугай-10.
   Сила, прочность и живучесть в базе, может повышать эти параметры ценой других. Сверхсильная, но хрупкая. Сверхпрочная, но слабая. Сверхживучая, но слабая и можно проткнуть насквозь.
  
   Стирательница, Контакт-6/Скрытник-5.
   При касании поглощает информацию о себе и убирает ее из разума того, кого коснулась. Также, после такого касания, данный человек не замечает Стирательницу, пока эффект Скрытника не пройдет/не будет отменен. Эффект со временем пропадает и все возвращается. Камерами Стирательница засекается. Может касаться неограниченного количества людей, но общее время "сокрытия" остается неизменным, соответственно, чем большего количества человек она коснулась тем меньшее время они будут ее не замечать.
  
   Амазонка, Бугай-9. Глава банды.
   Она быстра, сильна и карикатурно мускулиста. Она воительница и Амазонка, чье тело неуязвимо (стазис), а руки сильны и проворны. Ни один лук не выдерживает ее силы, но она мастерски мечет копья, топоры, куски камня и вообще, что угодно, что попадется под руку, хоть и не Стрелок, просто отточила навыки метания обычным путем.
  
   Гравиранец, Технарь-7/Движок-5.
   Она создает гравиранцы, простые и удобные в использовании, а также сама способна летать, что помогает ей в испытаниях своих устройств. Главным недостатком ее устройств является то, что они основаны на принципе отталкивания от поверхности и поэтому с ними не поднимешься высоко, и еще они немного сбоят над морем.
  
   Трассер, Стрелок-6/Движок-6.
   Он летает и стреляет очередями маленьких светящихся зарядов. Ничего особенного, по крайней мере для Нью-Йорка.
  
   Парилка, Излом-5/Контакт-4.
   При переходе в форму Излома, он создает облако пара и дыма с искорками, мешающее разглядеть, что там внутри происходит. Враги внутри облака испытывают перегрев, утомление, едкий пот разъедает глаза, а дым раздражает дыхательные пути, искорки прожигают одежду. Друзья испытывают прилив бодрости и сил, как после хорошей бани с парилкой.
  
   Скрытник-8, Невидимка.
   Ее не видно в обычном оптическом диапазоне. Всякие приборы, работающие в ИК и УФ-диапазонах ее обнаруживают. Для пущего шока таких наблюдателей или камер, любит мазаться особой краской и ходить практически голой (боди-арт).
  
   Банда Расстрельный Взвод
  
   Критик, Стрелок-8.
   Ее выстрелы - небольшие шарики свинца - всегда попадают в критически уязвимые точки. И еще она любит указывать на недостатки.
  
   Седатив, Эпицентр-6/Контакт-4.
   У оказавшихся в радиусе действия его силы, в пределах 21 метра, резко обостряются болячки и боли в организме, и их подсознательно тянет получить хорошую дозу силы контакта Седатива - шприцы, заряженные водой и его силой. После этого все боли проходят, наступает полное спокойствие и умиротворение и кейп или человек отбывают в нирвану расслабления.
  
   Промах, Бугай-8.
   Его сила перенаправляет удары в него на окружающую местность, людей и зверей. Выглядит все так, словно вы промахнулись, хотя на самом деле попали.
  
   Танкер, Движок-9.
   Масс-телепорты в пределах 1000 км.
  
   Третий Глаз. Умник-11/Стрелок-9. Глава банды.
   Она видит и ощущает все вокруг (при желании) на 300 метров, способна тут же поражать нужную точку выстрелом мощнейшего заряда плазмы. При стрельбе в поле зрения исторгает из лба (третьего глаза) мощнейший дезинтегрирующий луч. Эйдетическая память, обостренные чувства (которые она способна отключать по желанию), чувство опасности в радиусе силы, предвидение в бою, посткогниция - видение прошлого, включая чтение прошлого предметов.
  
   Залп, Стрелок-8/Бугай-5.
   Он вызывает огонь на себя, выстрел системы реактивного залпового огоня или просто обстрел болванками снарядов, если ему не хочется обращать все вокруг в одну огромную воронку. Залп выживает, благодаря силе Бугая, а вот его враги, как правило, нет. К тому же, под прикрытием взрывов и смерчей огня очень удобно сбегать прочь, если потребуется.
  
   ======
  
   Наступает 14 февраля!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться пиаром и преумножением славы команды. Шанс на успех: 50%
   4) Заняться ловлей тех, кто ранее сбежал от вас и СКП. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   03.11.2020
  
   Выбран вариант 1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 75. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   После занятий задерживаемся и предлагаем СКП ускорить один из планируемых этапов, а именно охват Сетью страны - 12. Предлагаем и они соглашаются.
   подключить Движка который может скакать по всей Америке с как минимум одним человеком, 1. Критический успех, Движок уже роет землю копытом.
  
   Дополнительный бросок времени: 1d100 - 39 часов уходит на охват Сетью страны.
  
   и с его помощью начать покрывать Сетью Америку 91. Начать.
   (или по крайней мере все сколько-то крупные города), 7. Все крупные города покрыты.
   занося точки в память и базу данных. 87. Занося.
  
   В связи с высокими значениями 2 из 3 бросков,
   дополнительный бросок 100 - 1d100: 100 - 12 = 88% шанс есть у Сети проложить цепочку порталов по США и Канаде, примерно к нужной точке (к ближайшему городку). Примерно, потому что Сеть физически не мог побывать во всех точках, с сеткой 1 км х 1 км, но по прибытии на место он всегда может перемещаться дальше, открывая порталы в пределах видимости.
   Скорость перемещения зависит от подборки фото/видео материалов и крепости памяти самого Сети, но в целом сейчас в идеальном случае он способен за считанную минуту пересечь всю страну. И провести с собой толпу, забегающую в его порталы.
  
   Помимо долгосрочных преимуществ, это поможет и в краткосрочных целях - поиске всей этой толпы сбежавших злодеев. 14. Поможет.
   Зоркий Глаз и Молоток, конечно, не слишком опасны, но вот Сюрприз/Апперкот и Зоопарк... Дуэт может стать крайне опасной угрозой - 39. Может.
   комбинация мобильности/скрытности Сюрприза и ударной мощи Апперкота позволяет безнаказанно убивать практически кого угодно (кроме высокоуровневых Бугаев и подобных) и смываться. 28. Позволяет.
   Резня героев, 43. Ну, не прям резня
  
   массовый терроризм, 5. Но вот это да.
   убийства высокопоставленных госслужащих - они все это могут довольно успешно делать, 68. И это могут.
   или угрожать делать с той или иной целью (к примеру, выдачи своих товарищей). 48. И могут угрожать.
   Учитывая что на неписаные правила они клали, рассчитывать на их сдержанность это как-то не очень. 93. Да, рассчитывать на сдержанность не стоит.
   И это только угроза которую они сами по себе представляют - в случае вербовки дополнительных кейпов или присоединения к какой-то другой банде/группе уровень опасности ещё намного возрастает. 100. Критический провал, уровень опасности намного возрастает.
   Представьте себе Бойню с Сюрпризом, 1. Критический успех, Сюрприз в Бойне!
  
   Дополнительный бросок переброса неигровых бросков: 73. Нет.
   Отдельно обращаю внимание, что эта информация - Бойня и Сюрприз - известна игрокам, но не персонажам в квесте
  
   или даже просто тот же Зоопарк - во втором случае общность интересов несомненна, обоих захватила Пятерка. 73. Захватила.
   Собственно, кто сказал что они уже не объединились - может именно поэтому Зоопарк и не может никто найти? 54. Нет, не поэтому, но Пятерка этого не знает.
   Пятерка наглядно демонстрирует, чего может добиться группа топов, помимо боевой мощи обладающая разведывающими миньонами, порталами и скрывающей аурой - как бы такой Зоопарк под себя весь Нью-Йорк не подмял (особенно учитывая что по словам СКП им и так уже все помогают). 99. Да, к этому все и идет.
   Да и просто сам по себе Зоопарк - СКП волнуют жертвы среди гражданских? 95. Пока их нет - не волнуют.
   Сколько, на их взгляд, будет жертв когда те наконец надумают мстить, с не сдерживающимся Газовщиком? 28. Много.
   Если СКП согласится, сначала полностью прочесываем Нью-Йорк и агломерацию - 61. Прочесываем.
   в каждой точке/городе Сеть прощупывает возможность открытия портала к кому-то из восьми сбежавших (представлять каждого отдельно). 20. Прощупывает (см. броски ниже).
   Если все восемь найдены, докладываем СКП, 80. Докладываем, хотя там информации немного.
   если нет то продолжаем пока не найдём всех или охватим всю Америку. 56. Продолжаем.
   Заодно с докладом, интересуемся, не знает ли СКП куда сбежали банда Расслабления/Бисер и Датчик. 4. Знают.
   Не присоединилась ли последняя, случаем, к какой-то банде? 63. Нет, наемничает в одиночку.
   Если да, то что про эту банду СКП может нам рассказать? 87. Ничего, так как ее нет.
  
   Дополнительный бросок прощупывания:
   (Сюрприз из 20%, Зоопарк из 10%)
  
   Зоркий Глаз 34. Найден в Филадельфии.
   Молоток 1. Критический успех, Молоток найден и опознан. Одна проблема, он теперь в Элите Лос-Анджелеса.
   Датчик 10. Найдена. Хартфорд, Коннектикут.
   Расслабление 74. Сеть не видел их в лицо, так что броски Расслабления и Бисер для очерчивания информации, известной о них в СКП.
   Бисер 40. Уехали в Канаду.
   Апперкот. 20. Свалил в Детройт.
   Сюрприз 61. Не найден.
   Вспышка 94. Не найден.
   Газовщик 90. Не найден.
   Ускоритель 97. Не найден.
   Радуга 98. Не найден.
  
   Тренировки в отсутствие Сети: 11. Успешны.
   Миссии днем: 30, 39, 72, 33, 50. Нет.
  
  -- Глава 35
  
   14 февраля 2010 года, Нью-Йорк
  
   -- Сегодня вам предстоит миссия, - сообщили Пятерке, после окончания занятий. - Легкая, приятная, красивая, наполненная любовью и сердечками, так как сегодня день Святого Валентина.
   -- Э-э-э, - выразил общее растерянное мнение Миф. - Мы хотели предложить СКП еще одну операцию против Зоопарка и вообще против топовых банд Манхэттена.
   Эскалация вопроса привела к тому, что Пятеркой занялся заместитель директора Вилкинса, Роберт Паркинсон. Намечавшаяся лысина на макушке придавала ему сходства со средневековыми монахами, а слегка мешковатый костюм только усиливал его. Лицо Паркинсона обильно усеивали родинки, а когда он говорил, видно было, что три зуба - металлические.
   -- Скажите мне, какова миссия СКП? - первым делом доброжелательно спросил Паркинсон и тут же сам ответил. - Она заключается не только в борьбе с суперзлодеями и угрозами, но и в интеграции кейпов в обычную жизнь. Чтобы люди не разбегались в страхе от вида кейпов, не боялись обращаться в СКП и в целом воспринимали героев, как своих. Герой, живущий по соседству, если хотите. Поэтому яркие и привлекательные костюмы, поэтому статьи и пиар, поэтому мероприятия, подобные сегодняшнему. К тому же, вы сами настаивали на славе и известности, и сегодня отличный шанс.
   -- Мы помним, что написано в контракте, - ответил Миф, уже позвонивший Моргану, - но праздник пройдет, а банды останутся.
   -- Разумеется. Но сейчас Служба считает нецелесообразной повторение такой массированной операции, как это было с Зоопарком, - голос Паркинсона стал чуть тверже. - Сигнал был отправлен, Зоопарк ослаблен. Если мы начнем затягивать гайки, то и злодеи усилят противодействие. Сколько, по-вашему, будет жертв на Манхэттене, если там начнется противостояние?
   -- Дайте нам возможность бить насмерть и ничего не начнется, - вырвалось у Дублёра. - Прошу прощения, да, я помню, что нельзя, нет, мы не будем этого делать.
   -- Уничтожение - напрашивающийся, очевидный и потому неправильный метод, - улыбнулся им Паркинсон. - Хорошо, что вы помните об этом, потому что мы не можем запретить вам самостоятельную разведку и какие-то операции. Но Служба, повторяю, сейчас не будет проводить повторной операции и собирать кейпов со всей страны.
   -- А потом?
   -- Возможно. Если в Зоопарке окажутся настолько глупы, что нападут на вас сами, то конечно. Но сейчас банды настороже, а наши предсказатели не дают хороших прогнозов на операцию. Чуть что пойдет не так и Манхэттен опять зальет кровью. Вы же помните слова о миссии СКП? Вот. Поэтому, если вы соберетесь проводить самостоятельную операцию, хотелось бы, чтобы вы помнили о жизнях обычных людей.
   Пятерка переглянулась.
   -- Но если кто-то попытается получить информацию о нас, вы сообщите?
   -- Разумеется. Это один из старых и проверенных временем способов выявления кротов.
   На этой благожелательной ноте они расстались, но настроение у Пятерки испортилось.
   -- Проверяешь? - спросил Миф у Сети.
   -- Проверяю каждый час, - ответил тот. - Все еще недоступны.
   -- Может, не будем с ними связываться? - спросила Паладин. - Если Служба позовет, тогда и проведем операцию, а пока что займемся окрестностями Нью-Йорка?
   -- Желательно где-нибудь не рядом с нашей базой, - резонно добавила Вожак.
   -- Или, наоборот, усилим активность именно что рядом с базой, - возразил ей брат. - Выманим их к себе, а вне мегаполиса и кучи гражданских прихлопнем, как мух!
   Так и не придя к единому мнению, Пятерка погрузилась в мероприятие ко дню Святого Валентина. Миф и Паладин сумели изобразить свои лучи в форме сердечек, а Паладин еще и устроила сеанс массового исцеления. Для пиара, как заявили в Службе. Сеть не смог изобразить портал в форме сердца, но зато изобразил сердце из самого себя, нитями. Грифоны катали влюбленных, клоны Дублёра раздавали рекламки и массово ухлестывали за горожанками.
   В общем, никаких битв и сложностей, одно сплошное веселье, во всяком случае для горожан. Для организаторов и участников - изматывающий труд и необходимость длительного пребывания в костюмах. Так то на на базу Пятерка вернулась измотанной и усталой.
   -- Нам нужна Технарская стиралка, - вздохнула Мария, снимая костюм.
   -- Дезинфекции недостаточно?
   -- Нет. Слишком много часов в костюмах, слишком все это не того.
   -- Давайте завтра уже, а? - зевнул Александр.
   Все согласились и Пятерка отправилась спать. Даже Матео, к разочарованию Дженни.
  
   Наступает 15 февраля!
  
   1) Заняться самостоятельной разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться пиаром и преумножением славы команды. Шанс на успех: 50%
   4) Заняться поисками союзников (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   04.11.2020
  
   Выбран вариант 1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 59. Успех.
  
   Миссия днем: 2. Есть.
   Тяжесть миссии: 3. Разведка отменяется, Пятерка участвует в пиар-мероприятиях ко дню святого Валентина.
   Дополнительный бросок: Миф и Паладин - 9 / 4. Успешно изображают лучами сердечки.
  
   =======
   Броски плана разведки:
  
   Предлагаем СКП таки найти Зоопарк, 93. А СКП против.
   снова проведя массовую разведку, 99. Нет.
  
   (приводятся не все, но в целом там куча 90+ на поддержку Наблюдателей, ударной группы из прошлого раза, команд из других городов, на кейпов прикрытия и по совокупности с бросками прошлых глав, Служба не поддерживает вашу идею разведки и не будет ее проводить)
  
   Два критуспеха:
   Постоянно ли они прикрыты 1. Да, постоянно.
   Что планируют делать, 1. Неизвестно, но бойню устраивать точно не собираются.
  
   Один критпровал:
   Помимо собственно вышеуказанных разведчиков, собираем поддержку перечисленную в прошлый раз, всех тем или иным образом повышающих эффективность - 100. Не собираем.
  
   Переброс неигровых бросков: 89. Нет.
  
   ======
   Игроки, потратив 3 спецбонуса "Немного промахнулся", изменяют бросок Сюрприза в Бойне и в конечном итоге, Сюрприза якобы случайно убивает Сибирь. Мега-мобильная и скрытая Бойня отменяется. Тем не менее, упоминание о Пятерке прозвучало и дошло до ушей Джека. Захочет ли он поиграть с Пятеркой или его шард, наоборот, подскажет Остряку уносить ноги, пока что неизвестно.
  
  -- Глава 36
  
   15-16 февраля, Филадельфия
  
   -- Раз мы не можем найти Зоопарк, то может и не надо их искать? - предложил Александр.
   -- Ага, пусть сами нас найдут, - съязвил Матео, - вот весело будет!
   -- Нет, я предлагаю переключиться и поработать где-нибудь вне Нью-Йорка, благо Майкл расширил свои возможности.
   Идеально было бы вообще в один портал куда угодно перемещаться, но о таком, конечно, пока оставалось только мечтать.
   -- Союзников навербовать, опять же, в общем, предлагаю отправиться в Филадельфию и навестить там Лечебницу для паралюдей, о которой нам на курсах рассказывали.
   -- Вылечить их, а они взамен нам помогут? - задумался Матео. - Интересный план.
   -- Я за! - тут же сказала Мария.
   Майкл тоже выступил за, а Диане было все равно. В отличие от множества Технарей, делать бронекостюмы каждую секунду ее не тянуло, а грифоны и так всегда были с ней.
   -- Дженни, я думаю, надо брать с собой, копирование лучей жизни Марии, тренировки, ну и развеяться немного, не все же время на складе сидеть?
   Фея охотно поддержала эту идею и они отправились в Филадельфию.
  
   Директор Аманда Полкинс, слегка полноватая женщина средних лет, с короткой прической и припухшими глазами, приняла их буквально через несколько минут после прибытия.
   -- Да, я слышала о вас, - сказала она спокойно, - и читала служебные циркуляры. Какое дело привело вас в Филадельфию, надеюсь, не погоня за топ-бандами Нью-Йорка?
   -- Нет, - ответил за всех Миф. - Мы хотели бы поработать в Лечебнице.
   -- Понимаю, понимаю, - постучала по столу пальцами Аманда, - поэтому вы пошли сразу к директору. Еще что-то?
   -- К тому же мы хотели бы познакомиться с местными независимыми героями и кем-то из наемников, возможно, - развел руками Миф. - Вдруг удастся расширить команду или еще что? И к тому же где-то тут у вас затаился Зоркий Глаз, это один из суперзлодеев, которых мы, скажем так, не доловили. К тому же, да, в Нью-Йорке все пока непонятно и мы хотели бы пожить здесь несколько дней.
   -- Даже так, - задумчиво произнесла Аманда. - Что же, думаю, это возможно, но не просто так.
   -- У нас есть деньги.
   -- Которые вам платит СКП, - хмыкнула Аманда. - Нет уж, я, пожалуй, возьму услугами. Во-первых лечение, во-вторых пиар, конечно же, по итогам работы в Лечебнице, и в-третьих, возможно, помощь с какими-то нашими бандами.
   Миф переглянулся с Пятеркой и Феей.
   -- Мы согласны.
   -- У вас есть юрист?
   -- Есть.
   -- Тогда звоните ему, пусть он с юристами Отделения составляет контракт, да приступайте. Проживание, лечение, доступы, неразглашение, помощь, думаю, тут везде можно будет обойтись типовыми формами.
  
   Какое-то время заняли формальности, а потом еще формальности, уже в самой Лечебнице. Почти 200 пациентов, каждый в отдельной и особой камере, сеанс массового лечения устроить тут было очень непросто. Но и не сказать, что невозможно. Поэтому Паладин и скопировавшая ее силу Фея погрузились в работу, до самого конца следующего дня.
   В итоге из 189 кейпов им удалось вылечить 39, и из них 9 кейпов сразу выразили желание бросить все и податься геройствовать вместе с Пятеркой, без каких-либо условий и обязательств. Моментально, конечно, уйти никто не смог бы, формальности и оформления бумаг, да и обсудить кандидатуры стоило.
  
   -- Было бы неплохо брать к себе всех, чтобы мы переросли Протекторат по размеру, и всех победили, если не умением, так числом! - мечтательно произнес Майкл.
   -- Представляешь, сколько порталов тебе тогда придется открывать каждый день? - язвительно спросила Диана.
   -- Если держать команды на места, то можно и без порталов, - возразил Александр.
   -- Держать команды на местах! - фыркнула Диана. - Мы сами-то на одном месте усидеть не можем, а ты еще о других командах говоришь!
   -- А ты считаешь, что нужно действовать иначе?
   -- Считаю. Сваливаться, как снег на голову, резкая разведка, вынос сильнейших суперзлодеев, а остальное пусть СКП доделывает. Банды будут возвращаться, что есть, то есть, но если убирать сильнейшую верхушку, то рано или поздно все придет в такое состояние, когда СКП и сама справится.
   -- Или злодеи объединятся и побьют нас толпой. Ладно, что вы там узнали по местным бандам?
   -- Зоркий глаз примкнул к банде "Эм", которую возглавляет Бугай-мужчина. Есть еще банда "Жо", ее возглавляет Бугай-женщина, и, что характерно, тоже Бугай-10. И еще немного Козырь-7.
   -- И как местный Протекторат с ними справляется?
   -- А у них два Властелина, один в Протекторате, другой в Стражах. Смысл в силе, если тебя подчинили и не дают ей пользоваться? - усмехнулась Диана. - По нейтралам тоже прошлись, вот список тех, кто более-менее свободен и более-менее силен.
   -- Мда, немало, - оценил Александр. - По таким критериям оценки, по силе и рейтингу, еще почти 20 кейпов в Лечебнице, пускай и не все из них готовы ринуться в геройскую жизнь. И здесь почти 20. И среди независимых героев. Всех мы расспросить и подружиться за один день не успеем.
   -- Не говоря уже о том, что завтра у нас пиар-событие с СКП в Лечебнице, - напомнил Матео.
   -- Как бы Зоопарк из Нью-Йорка не прибежал, увидев нас в телевизоре, - вздохнул Александр. - Ладно, злодеев бояться - в патрули не ходить. Давайте спать, а завтра видно будет, чем заняться.
  
   Наступает 17 февраля!
  
   1) Попытаться привлечь еще целителей и дополнительно вылечить еще кого-нибудь. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться бандами Филадельфии (укажите, какими именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться вербовкой среди нейтралов Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться вербовкой среди независимых героев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   5) Попытаться склонить на свою сторону вылеченных пациентов Лечебницы, не проявивших сразу активного желания геройствовать (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   15.11.2020
  
   Выбран вариант 4) Заняться поисками союзников (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 6. Успех.
  
   Броски лечения из 20% шанса на успех не приводятся.
  
   Дополнительные броски:
   Скорость лечения: 1d100 - 49
   1d49 - 14 часов. Плюс различные формальности, считается, что Пятерка потратила в Филадельфии 2 дня, 15 и 16 февраля.
  
   СКП Филадельфии: 47. Рабочее отношение.
  
   Обобщающий список кейпов Филадельфии и вылеченных паралюдей Лечебницы приводится к комментарии в главе, из-за своего чрезмерного размера.
  
  -- Глава 37
  
   17-22 февраля 2010 года, Филадельфия
  
   Аманда Полкинс переспросила:
   -- Вы хотите привлечь козырей?
   -- Да, - ответил Миф. - Каких угодно, любых, способных убирать или развеивать эффекты, подавлять или ослаблять силы, в общем, убирать силы в сторону, чтобы луч жизни Паладин мог сделать свое дело.
   -- Но ведь потом силы вернутся?
   -- Возможно, что природа болезни или психического расстройства - обычная, но сила внутри кейпа просто мешает на нее воздействовать, - пояснил Миф. - Представляете, какой пиар вам будет?
   -- Подобное пробовали и раньше, - Аманда опять постучала пальцами, - но не с лучом жизни, хм, хм.
   -- Возможно, вылеченные вступят в ряды Протектората там или станут независимыми героями или вообще пойдут к нам в команду! - воодушевленно продолжал Миф.
   -- Не все так просто, - ответила Аманда. - Но вам удалось помочь почти сорока паралюдям, допустим, я вам поверю. Среди Протектората и Стражей козырей нет.
   -- Но они есть среди независимых героев, нейтралов, да что там, даже злодеев-одиночек!
   -- Хм, - нахмурилась Аманда. - Злодеи в Лечебнице?
   -- Поэтому мы и обратились к вам, чтобы вы подсказали, с кем можно хоть как-то сотрудничать, без риска последствий. Но если нет, то нет, - развел руками Миф.
   -- Самый известный Козырь Филадельфии, это глава банды "Жо", не только непрошибаемый Бугай, но еще и подчиненных своих усиливает, - вздохнула Аманда, - ее я вам, конечно, советовать не буду. Среди независимых героев, конечно, сразу на ум приходит Бледная Копия, ее контакты вам дадут. Но вы же знаете, что ее способность ослабления достаточно, гхм, слабая?
   -- Мы готовы рискнуть, - ответил за всех Миф, - хуже-то наверное не будет?
   -- Не факт, не факт, но пациенты Лечебницы, конечно, согласятся рискнуть. Не слишком активные злодеи, так, среди них у нас есть два Козыря, обе женщины, Допинг и Детектор. Допинг усиливает кейпов по желанию, но взамен потом отнимает себе часть силы навсегда. Незначительную часть, проценты, но все равно, поэтому она редко появляется в поле, так как с ней просто не рискуют работать. А сама она не рискует ослаблять героев, опасаясь ответного удара. Так, Детектор ощущает силы кейпов вокруг и чем больше их, тем точнее ощущает, потом появляются еще какие-то эффекты, вроде ослабления, но это неточно.
   Разумеется, Аманда не помнила всего этого наизусть, просто открыла файлы и читала с экрана.
   -- Теперь нейтралы, хм, хм. Тут у нас тоже два Козыря, Обнуление - женщина и она обнуляет силы. Пробавляется наймами, часто ездит в другие города, в каких-то особых преступлениях не замечена. И Кривое Зеркало, этот получает искаженную копию силы, при этом тот, у кого копируют, не должен видеть самого Зеркала. Ладно, допустим можно организовать доставку их всех в Лечебницу в фургоне, но они должны подписать соглашения о неразглашении и должны понимать меру своей ответственности. И к вопросу об ответственности - она на вас за их найм. СКП их напрямую не нанимает, вы работаете, мы закрываем один глаз. И никакой огласки.
   -- Никакой, сила Сети в этом вопросе еще лучше закрытого фургона, - заверил ее Миф.
   Получив телефоны и координаты, Пятерка взялась за работу. Бледная Копия, стоило только упомянуть, что вопрос согласован с СКП и директором Полкинс лично, тут же согласилась.
  
   -- Я смогу усиливать их и мне ничего за это не будет? - недоверчиво уточнила Допинг.
   -- Почему же ничего. Излеченные скажут спасибо, - рассмеялся Миф.
   Допинг подумала еще и согласилась, решив, что дело выглядит беспроигрышным. Миф хотел сказать ей, что она могла бы по чуть-чуть "съедать" силы у тех, кто хочет их лишиться, но потом решил не лезть с советами.
  
   -- Я согласна, - сказала Обнуление, даже не дослушав толком. - Давно думала о подобной акции, да все как-то случая не подворачивалось. И с вас рекомендация в СКП.
   -- Хорошо, хоть пять, - заверил ее Миф. - Не подскажете, как найти Кривое Зеркало?
   -- Подскажу.
   Но Кривое Зеркало, как и Детектор, отсутствовал в городе, похоже, получив какой-то найм. Решили за ними не гоняться по городам, а ограничиться тем, что есть.
   -- Тем более, что даже три Козыря, это же отлично! - воскликнул Миф.
   Разумеется, поиски и оформление бумаг заняли какое-то время, но потом они приступили к работе. Воздействия Козырями, луч жизни, комбинирование, снова луч жизни и так день за днем. Двадцать первого февраля СКП отвлекла их на еще одну миссию, тоже пиар-событие, с пожиманием рук и улыбками.
  
   -- На что мы тратим время?! - восклицал потом Миф.
   -- На лечение и пиар, - резонно указала ему Паладин. - Чтобы потом никто не спрашивал, кто мы такие.
   -- Ладно, ладно.
   Впрочем, ворчал он зря, так как уже на следующий день, 22 февраля, они все-таки "перебрали" всех оставшихся пациентов Лечебницы.
  
   -- Снова тридцать девять исцеленных, это мистика какая-то, - заметил Сеть.
   -- Если за каждый такой подход мы будем исцелять по тридцать девять человек, то еще три раза и в Лечебнице не останется пациентов! - запальчиво воскликнула Паладин. - Я думаю, это более чем отличный результат, стоивший всех дней проживания тут!
   -- А еще мы могли за это время сотню злодеев побить, - вздохнул Миф. - Ладно, мы же вроде хотели стать сильнее? Кто-то из них хочет активно геройствовать?
   -- Как и в прошлый раз, семь или восемь кейпов, - ответил Дублёр. - Вот списки.
   Миф посмотрел на них, потом позвал остальных.
   -- Ну что, давайте решать, - сказал он. - Или вообще не будем связываться, вылечили и пусть СКП ими занимается?
  
   На что Пятерке потратить остаток дня 22 февраля?
  
   1) Вербовка вылеченных кейпов Лечебницы (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Вербовка среди независимых героев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   3) Вербовка среди нейтралов Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   4) Разведка злодеев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать и отдыхать. Шанс на успех: 80%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   16.11.2020
  
   1) Попытаться привлечь еще целителей и дополнительно вылечить еще кого-нибудь. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 27. Успех.
  
   В связи с предыдущей договоренностью, план обрезан и ограничен только Филадельфией.
   Шанс на успех поиска - 20%
  
   Зовём Поглотителя с Насморком, 93 Не зовем.
   а затем принимаемся за поиск.
   Помимо целителей и им подобных, ищем также разнообразных Козырей: 60. Ищем.
   * Способные развеивать/блокировать/поглощать/etc эффекты - применение очевидно. 29/36/41. Нет.
  
* Способные копировать/красть силы - на случай если скопированная сила как-то изменится и сможет помочь там где не смогла оригинальная. 38/90. Нет.
  
   Воры также помогут с пунктом ниже.
  
* Способные подавлять/ослаблять/лишать сил - если временно то может помочь в ситуациях где сила мешает лечению но не сама активно постоянно вредит, а постоянный эффект как раз там где вредит. Возможно таки удастся найти того "поедателя сил"? 13/4/39. Подавляющие и ослабляющие Козыри есть.
  
* Способные усиливать силы - помочь тем пациентам чьи силы для этого подходят восстановиться самостоятельно, или увеличить эффективность прочих приглашённых. 3. Усилители тоже есть.
  
* Способные менять силы - в зависимости от конкретного эффекта, любой из вариантов в двух предыдущих пунктах. 43. Нет.
  
* Филадельфия.
   Протекторат 81. Нет
   Стражи 91. Нет
   пациенты вылеченные 58. Нет.
   и нет 88. Нет.
   (как минимум Саечка есть 44). Нет.
   независимые герои 9 (как минимум Бледная Копия есть). Бледная Копия есть.
   нейтралы 14. Есть.
   и возможно даже какие-нибудь злодейские наемники/одиночки 18/8. Есть и есть.
   тут надо будет у Аманды уточнить, есть ли кто одновременно подходящий по силе и с не слишком плохой репутацией чтобы СКП были готовы устроить тайный найм. 13. Есть такие.
  
   Пять козырей и бросок их помощи, из 20% шанса на успех:
  
   Из не слишком активных злодеев:
  
   Допинг, Козырь-6ж. 11. Помогает.
   Детектор, Козырь-6ж. 73. Отсутствует.
  
   Нейтралы:
  
   Обнуление, Козырь-8ж. 1. Критический успех. Помогает изо всех сил
   Кривое Зеркало, Козырь-5м 98. Отсутствует.
  
   Независимые герои:
   Бледная копия. 5. Помогает.
  
   Суммарный % помощи, три Козыря, каждый по 5%, плюс еще 5% за критуспех, итого 20%.
   Броски лечения и помощи кейпам будут против 20%
  
   Мы, разумеется, понимаем что даже самые низкопрофильные преступники это все равно преступники, но во-первых их помощь может избавить пациентов от длительных/пожизненных страданий, а во-вторых если она проявит гибкость то мы можем проявить гибкость в ответ. 32. Понимаем.
   Помимо уже оговорённых пиара/лечения/помощи с бандами, мы можем использовать своё варьирующееся влияние на вылеченных пациентов на пользу СКП. 2. Можем.
   Если кто-то нам не подойдёт, или принципиальной неприязни к героизму у них нет но просто работа именно с нами не привлекает, мы можем попытаться подтолкнуть их к вступлению в СКП, 53. Можем.
   или возможно просто присоединению к местным независимым героям/их командам. 26. И это можем.
   Для Умников и Бродяг/склонных к этому есть также варианты с Наблюдателями и MIRIS. Да и кто знает - может и нанятый злодей/злодеи почувствуют каково это помогать людям и проникнутся? 95/60. Тут как-то сложнее, наверное Наблюдатели против.
  
   По совокупности бросков лечения, Пятерке и Козырям удалось помочь еще 39 кейпам (помимо тех 39, что были излечены ранее):
  
   Скрытник-8ж, Излом-3ж, Движок-5м, Эпицентр-3м, Оборотень-6ж, Эпицентр-4/Излом-4мк, Излом-3/Контакт-1ж, Властелин-7/Излом-2м, Бугай-2ж, Бугай-4/Излом-1жк,
  
   Контакт-6м, Эпицентр-3/Технарь-1мк, Козырь-4/Технарь-6м, Властелин-3ж, Движок-7ж, Властелин-5/Движок-7/Оборотень-1ж, Эпицентр-4м, Козырь-3/Скрытник-6м, Контакт-8мк, Властелин-4/Движок-6ж,
  
   Стрелок-4ж, Технарь-5мк, Бугай-6ж, Технарь-3ж, Эпицентр-2ж, Скрытник-6ж, Властелин-2м, Скрытник-4Жк, Козырь-7м, Эпицентр-8м,
  
   Контакт-1ж, Умник-3м, Излом-7м, Властелин-7ж, Умник-3ж, Контакт-3ж, Властелин-6ж, Эпицентр-2/Властелин-6м, Контакт-1ж,
  
   Из них, активное желание геройствовать (из 20% шанса на успех) изъявили 7 кейпов: Скрытник-8ж, Властелин-7/Излом-2м, Бугай-2ж, Козырь-4/Технарь-6м, Контакт-8мк, Технарь-5мк, Бугай-6ж
  
   Дополнительные броски оценки времени:
   Скорость работ 1d100 - 40
   1d40 - 35 часов, 4 дня + 3 часа
  
   Броски миссий днем:
   22, 80, 38, 16, 100 - миссия 21 февраля, поэтому срок выше автоматически удлиняется на 1 день.
   Критпровал в миссии 22 февраля, допбросок: 1d30 - 30 дней, до 22 марта не будет бросков на миссии днем.
   Тяжесть миссии 21 февраля: 3. Какое-то пиар-событие, с улыбками и фотографиями.
   Лабиринт - 94. Помочь не удалось (Ожог уже свалила прочь из Лечебницы).
  
   Итого, у Пятерки остается еще 5 часов времени 22 февраля.
  
  -- Глава 38
  
   22 февраля 2010 года, Филадельфия
  
   Пятерка сошлась на том, что раз уж прибыли за союзниками, так надо заняться союзниками. Но не звать сразу в команду, а вначале пообщаться вживую, попутно выясняя детали сил и побыть вместе толпой, для выявления возможных конфликтов.
   -- Десятерых? - риторически вопросил Миф. - Давайте десятерых.
   Они пригласили к себе Невидимого Друга (Скрытник-8/Технарь-3), Гоплит (Контакт-6), Белочку (Властелин-7) и Саечку (Козырь-3), из числа первой партии вылеченных, а также Ныряльщицу (Скрытник-8), Ядобраза (Властелин-7/Излом-2), Заводного Утёнка (Козырь-4/Технарь-6), Рентгенолога (Контакт-8), Крановщика (Технарь-5) и Титаниду (Бугай-6).
   Каждый из них по отдельности хорошо относился к Пятерке, за лечение и вытаскивание из камер, каждый из них по отдельности выразил горячее желание активно заняться геройством, переворачивая, так сказать, новую страницу в жизни.
   Когда же их собрали всех вместе, то неожиданно получилось очень шумно и злобно. Только-только прошли представления, объявления прозвищ и сил, как сразу начались конфликты. Начала все Саечка, прыгнувшая с места и попытавшаяся вцепиться Гоплит в горло, словно забыв о своей силе Козыря и необходимости хлопать со спины. Гоплит не растерялась и отбила ее энергощитом, кольнула копьем, к счастью, не насмерть. Затем Саечка попробовала напасть на Заводного Утенка и получилось такое трехстороннее противостояние, так как у Гоплит обнаружились претензии к Заводному Утенку.
   Белочка призвала несколько белок и попробовала добраться до Невидимого Друга, но тот вовремя скрылся в невидимости. Вторую половину этого скандала обеспечил Рентгенолог, у которого обнаружились претензии и к Белочке, и к Саечке, и даже к Паладин. К Паладин умеренно, но все же, претензии и конфликт.
   -- Ладно, действуем по плану Б, - вынужденно объявил Миф.
   Паралюдей Лечебницы развели в стороны, ко всем приставили клона Дублёра, ко всем, кроме Титаниды, которая просто в силу триггера нервно относилась к мужчинам. Перекрестный опрос, составление таблицы конфликтов и уточнение отношения к самой Пятерке заняли какое-то время, но зато и прямых конфликтов уже больше не было. Паладин подлечила всех пострадавших, благо обошлось без тяжелых ранений.
   Все приглашенные выражали желание пойти геройствовать с Пятеркой, но как выяснилось, это было именно желание вида "я + Пятерка". В варианте "мы вдесятером + Пятерка" команды никак не выходило, из-за внутренних конфликтов. Поэтому клоны Дублёра и Вожак выясняли, как вылеченная десятка относится к идее пойти в Протекторат и Стражи или податься в независимые герои, а может даже и образовать свою команду, из числа вылеченных. Разумеется, в последнем варианте снова всплывал вопрос конфликтов, так что часть кейпов все равно предстояло убрать.
   В целом же, вылеченные были не прочь геройствовать и без Пятерки, но мнения их, куда идти в таком случае, разделились. Кто-то, как Гоплит, Белочка и Ядобраз, выступали за СКП, кто-то, как Саечка, Рентгенолог, Кранощик и Титанида за команды местных независимых героев. Идею собственной команды при поддержке Пятерки, в конечном итоге разделял только Невидимый Друг, но его одного было недостаточно для команды. Ныряльщица и Заводной Утёнок вообще думали постранствовать и поискать себе места в других городах.
  
   Также, клоны Дублёра вели расспросы о силах.
  
   -- Могу ли я сделать что-то, помогающее другим? - растерянно переспросил Невидимый Друг. - Наверное, что и нет, я только свои заколки делать и умею.
   -- Пытались ли вы сотрудничать с другими Технарями?
   -- Нет, как-то даже в голову не приходило.
  
   -- Несколько одолженных сил? Эх, мечты, мечты, - произнесла Саечка, поднимая взгляд к потолку. - Мне все казалось, что могу, что если хлопнуть двоих сразу по спинам, то получится, но нет. Может, оно и к лучшему? Я и так крохи сил копирую, а если эти крохи разделить еще на две, там будет такой мизер, что я может вообще ничего не получу!
  
   -- Призываете ли вы своих белок или берете под контроль имеющихся?
   -- Да так сразу и не скажешь, - задумчиво отозвалась Белочка. - Я призываю нескольких белок, до семи, а уже они созывают живых белок и подчиняют их. Так что наверное что-то среднее? Раньше я сама разводила белок, так как в городах живых искать очень проблематично. А так привез с собой стаю да натравил на всех, кто грызет чужие орешки!!
   -- Очень интересно и на каком расстоянии действует сила?
   -- Да я как-то не замеряла, но на квартал я их точно отпускала и они действовали. Как я ими управляю? Говорю призванным белкам, что делать, а они передают остальным. Да, всё в точности делают. Видеть их глазами? С чего бы это вдруг? Нет, я ощущаю призванных белок, где они находятся... ну и все, пожалуй.
  
   -- Я призываю дюжину дикобразов, - горделиво заявил Ядобраз, - и направляю на своих врагов командами! Правда, иногда они все путают, ну, что вы хотите, животные все-таки. Да, где-то до полусотни метров могут от меня отходить, точно не измерял. Ощущаю их, конечно же, но нет, их чувства мне не передаются. Было бы забавно ощутить себя дикобразом. Яд? Убивает ткани и потом разносится по организму с частичками этих тканей и там все гниет и разлагается, а потом человек умирает. Способ спастись, конечно, есть, нужно иглу, выдержанную в моей излом-форме воткнуть в рану, тогда яд нейтрализуется. Но это надо делать быстро и обычно враги не просят меня о таком.
  
   -- Я копирую столько силы, сколько ощущаю, хрен знает, никогда не мерял в процентах, - сердито ответил Заводной Утёнок. - Ну как-как, просто оказался рядом, да, где-то в радиусе десяти метров и скопировал часть силы, сколько смог, а потом бежать к себе, вкладывать заряд в утят, пока не развеялся. Сутки и тю-тю, все улетает куда-то! Отдельный аспект силы? Да хрен его знает! Я чувствую силу - я копирую силу, а остальное уже ерунда. Сколько ни есть - все мое!
   -- А если там толпа паралюдей?
   -- Копирую всех, обычно, чем больше сил, тем лучше. Правда, ну не знаю, как объяснить, вот я взял одну булку хлеба, а с толпой от каждого отщипнул по кусочку и в сумме та же булка хлеба. Но разного.
   -- Понятно.
   -- Ну и потом бежишь с этими кусочками в мастерскую, то одну силу в нескольких утят вложишь, то скомбинировать пытаешься, чтобы в одного утенка все влезло. Правда, чаще всего их от этого разрывает, пучит от несварения и взрываются, - признал Заводной Утёнок. - Но все равно безумно весело!
   -- А что они делают?
   -- Что я в них вложу при создании, то и делают. С контролем, конечно, все плохо, как завел, так и все, пошел утенок по программе. Но зато в каждом кусочек суперсилы!
  
   -- Атаковать на расстоянии я могу, - ответил Рентгенолог сердито, - направляю радиацию, она летит и атакует. Расстояние не слишком большое, большая часть обычного излучения поглощается или рассеивается, а жестким можно просто убить. Да, можно и не убивать, но радиация это радиация. Какие-то раны все равно будут.
  
   Наступает 23 февраля!
  
   1) Вербовка среди вылеченных кейпов Лечебницы (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Вербовка среди независимых героев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   3) Вербовка среди нейтралов Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   4) Разведка злодеев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   5) Заняться свежезавербованными кейпами, обустройство и прочее. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, кого из опрошенной десятки кейпов Лечебницы, они привлекут к сотрудничеству и работе в команде.
  
   =======
   17.11.2020
  
   Выбран вариант 1) Вербовка вылеченных кейпов Лечебницы (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 56. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   Прощупываем первую десятку из сразу согласных - тех кто мне кажутся наиболее полезными/потенциально полезными. 72. Прощупываем.
   Невидимый друг, Гоплит, Белочка, Саечка, Ныряльщица, Ядобраз, Заводной Утёнок, Рентгенолог, Крановщик, Бугай-6ж - говорим с ними, 64. Говорим.
  
   Выбор имени и силы Бугая: Титанида / Накурка: 15/71. Титанида.
  
   знакомим с каждым членом Пятёрки и друг другом, 24. Знакомим.
   и наблюдаем за потенциальными трениями. 4. И отлично наблюдаем за их трениями.
   Если будут сразу конфликты, пресекаем их. 71 / 18. Будут, но они успешно пресечены.
  
   Узнаём их мнение насчёт альтернативных вариантов героизма, 19. Они согласны.
   если они по той или иной причине не впишутся в основной состав команды - что они думают насчёт вступления в СКП? 29. Они согласны.
   Одну из местных независимых команд? 26. И в них тоже.
   Формирования отдельной союзной команды друг с другом, без подчинения нам? 39. Возможно, но на фоне конфликтов не так привлекательно.
   В последнем случае мы им, если есть такая необходимость, поможем на первое время с жильем/финансами/etc, 41. Поможем.
   и потом будем оставаться в контакте, обмениваться информацией, приходить/звать на помощь - но чисто на добровольной основе с обеих сторон, без формальных обязательств. 68. Как-то неясно пока.
   Ну и, разумеется, знакомимся с их силами. 62. Знакомимся.
   В частности, выясняем следующие детали:
  
* Может ли Невидимый Друг технарить что-то помогающее другим? 58. Нет.
   Пробовал ли он сотрудничать с другими Технарями, 89 и если да то что получалось?. Нет.
  
   * Может ли Саечка одновременно удерживать несколько краденых сил? 53. Нет.
  
* Призывает ли Белочка белок или берет под контроль имеющихся? 65. И то, и то.
   Каково максимальное количество и радиус? 57. Она не замеряла.
   Как именно она их контролирует, 27. Командами.
   насколько точен контроль, 1. Идеально точен, что приказала, то и сделают.
   доступны ли ей их чувства 99. Нет.
   (или хотя бы ощущение местоположения)? 31. Да.
  
* Как у Ядобраза с количеством/радиусом/контролем/чувствами/ощущением? 30/45/50/68/24.
   Что конкретно делает яд его миньонов? 5. Отравляет.
   * Какую именно часть силы копирует Утёнок, на сколько её хватает, и что именно ему нужно для копирования? 71. Он не замерял.
   Варьируется ли объём копируемого, и если да то что на это влияет? 76. И это тоже не замерял.
   Может ли он копировать только какой-то отдельный аспект/аспекты силы, и если да то как это отличается от обычного копирования? 87. Нет.
   Может ли он вкладывать одну и ту же силу в нескольких утят, 23. Да.
   и/или копировать нескольких паралюдей за раз 22. Да.
   и строить разных утят/совмещать несколько сил в одном утёнке? 51/19. Да.
   Если да, то каковы ограничения - сила, количество, время, ещё что? 13. Ограничения все те же, заряд ограничен, бесконечно его в себе носить нельзя, чем больше времени от момента копирования, тем слабее становится заряд и через 1d24 - 22 часа он заканчивается окончательно.
   Насколько сложные действия могут выполнять его утята, 91. Не очень сложные.
   и может ли он их контролировать напрямую? 91. Нет.
* Умеет ли Рентгенолог атаковать на расстоянии (если да, каком?), 18. Да, до 7 метров.
   и умеет ли он обезвреживать противников не убивая/калеча? 5/67. Не убивая - может, а не калеча - нет.
  
   Дополнительная секция шардовых конфликтов и отношений.
  
   Шардовые конфликты:
   Гоплит: с Заводным Утенком
   Белочка: с Невидимым Другом
   Саечка: с Гоплит и Заводным Утенком
   Рентгенолог: с Паладин, Белочкой и Саечкой
  
   Отношения (Пятерка + 9 остальных):
   Так как Пятерка вылечила их и плюс приглашенные выразили желание активно геройствовать вместе с Пятеркой, применяется модификатор отношений, и все они уменьшаются на 20. Таким образом, отношение вылеченных к Пятерке по умолчанию находится в диапазоне 20-30, приятельские отношения
  
   Невидимый друг: 29, 26, 30, 25, 20, + 50 со всеми остальными
   Гоплит: 29, 25, 20, 27, 22, + 50 со всеми остальными, кроме Заводного Утенка: 76 (душащая злость)
   Белочка: 21, 30, 29, 20, 28, + 50 со всеми остальными, кроме Невидимого Друга: 96 (смертельная ненависть)
   Саечка: 25, 28, 24, 27, 21, + 50 со всеми остальными, кроме Гоплита (100) и Заводного Утенка: 98 (смертельная ненависть):
   Ныряльщица: 21, 26, 24, 23, 30, + 50 со всеми остальными
   Ядобраз: 21, 27, 24, 29, 26, + 50 со всеми остальными
   Заводной Утёнок: 23, 30, 25, 27, 21, + 50 со всеми остальными
   Рентгенолог: 25, 21, 28, 20, и с Паладин: 54. + 50 со всеми остальными, кроме Белочки 68 (раздражение и гнев) и Саечки 90 (ненависть)
   Крановщик: 30, 29, 22, 27, 28, + 50 со всеми остальными
   Титанида: 27, 30, 23, 28, 24, + 50 со всеми остальными
  
  -- Глава 39
  
   23 февраля 2010 года, Филадельфия
  
   Пятерка решила, что было бы глупо звать вылеченных геройствовать, а потом бросать их на пол-пути. В то же время, из сцены конфликта ясно было, что бесконечно набирать новых кейпов не выйдет. Следовало или переходить к структуре на манер Элиты - с Пятеркой наверху - или ограничивать принимаемых. Поэтому было решено пока остановиться только на Заводном Утенке, а всех остальных пристроить, куда они хотели.
   Ныряльщица, задумчиво наморщив нос, взяла у них пятьдесят тысяч и сообщила, дескать прокатится по стране с востока на запад и с юга на север, авось в дороге и определится с местом.
   -- Кстати, ты заметил, что в какой-то момент мы резко сократили все траты? - спросил Миф у Дублёра, когда Ныряльщица ушла.
   -- И живем за счет СКП, - радостно ответил тот. - Экономим изо всех сил!
   -- Достаточно будет сделать пару сотен утят из золота и платины, и все деньги, что нам платит СКП, вылетят в трубу, - зевнула Вожак.
   -- Технари и Козыри расширяют наши возможности, а Заводной Утёнок относится к обоим классам, мы же это уже обсуждали!
   Гоплит, Белочку и Ядобраза без вопросов приняли в СКП, пиарщики, кажется, уже потирали руки над проектом разведения белочек и создания положительных картинок с ними. Разумеется, Пятерка поговорила лишь с малой частью вылеченных, да и из них только с теми, кто готов был геройствовать, но при обсуждении этого вопроса сошлись на том, что в СКП и сами справятся. Ведь справлялись же они раньше, пока все сидели в Лечебнице?
   Затем Пятерка отправилась знакомиться с местными геройскими командами, благо было их всего три. В первую, "Миротворцы", входили Вспышка Насилия (Умник-8), Торопыга (Бугай-8), Питчер (Стрелок-4) и Паркур (Движок-2). Вспышка Насилия своей силой предвидел проблемы, после чего оставался на базе пить чай, а остальные трое кейпов команды - все женщины - отправлялись их предотвращать. Торопыга набегала на врага, била и убегала регенерировать, Питчер кидалась мячами, а если кто пытался убежать, Паркур его догоняла и обезвреживала. Саечку здесь приняли, как родную. Крановщик, подумав, тоже решил вступить в "Миротворцы" и команда решила, что его сила как раз подходит, перекрывать, блокировать, предотвращать столкновения, в общем, заниматься миротворческой деятельностью.
   Вспышку Насилия, лидера команды, Миф отдельно предупредил о Саечке и конфликте с Рентгенологом
   Вторая команда "Один выстрел", тоже состояла из четырех кейпов и название ее было до известной степени ироничным, отражающим ограниченность сил членов команды. Хлопок (Движок-2) перемещалась лишь раз в минуту, а Реакция (Бугай-4) после того, как ей ломали силовой щит, могла нанести, как правило, лишь один удар. Потому что наносить его предстояло не защищенной рукой или ногой и легко можно было сломать конечность. Или ждать, пока щит восстановится. Искорка (Излом-1) вообще кидался электроискрами на коротком расстоянии и второго выстрела ему сделать просто не давали, а Сверчок (Технарь-3), в силу особенностей силы предпочитал одноразовые пистолетики.
   -- Я тоже, в каком-то смысле одноразовый, - усмехнулся Рентгенолог и решил остаться с ними.
   -- Я смогу помочь с защитой, - решила Титанида и тоже осталась с ними.
   Предупредив Реакцию, лидера команды, о Рентгенологе и его конфликте с Саечкой (а также Белочкой), Пятерка для проформы навестила и третью команду, просто познакомиться и обменяться контактами. В конце концов, они обменивались контактами с вылеченными, чем независимые герои хуже? Матео, правда, ворчал вчера, что даже его памяти не хватит все запомнить, если обмениваться контактами со всеми подряд, но слушать его не стали.
   -- Вначале мы хотели назваться "Быстрая Реакция", - весело сообщил Сгибание (Технарь-4/Движок-2), лидер команды. - Из-за моих препаратов и из-за силы Замирания, ну, в качестве шутки, в общем.
   Замирание (Скрытник-3) смущенно потупилась.
   -- Но! Потом к нам присоединился Слезинка! - торжественно объявил Сгибание. - И мы назвали себя "Луковица"!
   Слезинка (Эпицентр-2), здоровенный парень, пробормотал что-то под нос о глупых шутках.
   -- Как увидел нас, так сразу прослезился, а пока утирал слезы, нас и след простыл! На самом деле, у Слезинки отличная синергия с Замиранием, а с моими препаратами они если что, всегда могут сбежать.
   Пятерке такие препараты, конечно, не требовались, но контактами обменялись, на всякий случай. Сгибание вообще вел себя удивительно дружелюбно и явно не прочь был расширить команду. Миф заверил его, что следующих желающих стать независимыми героями пришлют именно к "Луковице" и на том они и расстались.
   -- Следующих? - спросила Вожак. - Мы разве еще не закончили?
   -- Нет! - быстро ответила Паладин. - Мы можем помочь еще, я чувствую это!
   Невидимому Другу выдали подъемных, пожить в Филадельфии, пока то да сё. Пятерка уже обсуждала такой вариант для себя, но к единому мнению так и не пришли. После мелькания в телевизоре, риск нападения Зоопарка сохранялся.
   -- Теперь Заводной Утёнок и заодно нашу базу проверим, не сломали ли ее!
   -- Если бы сломали, уж на занятиях в СКП нам бы сообщили наверное, - проворчал Дублёр.
   Затем какое-то время Заводной Утёнок знакомился с основной базой Пятерки, а также остальными кейпами команды: Феей, Ищейкой, Поглотителем и Насморком. Хотя Фея и отправилась вместе с Пятеркой в Филадельфию, внутри лечебницы она старалась находиться как можно меньше и в целом избегала контактов, как могла.
   Драки не случилось и началась работа с Утенком.
   -- Раз уж вы в Нью-Йорк за материалами для Утенка, - сказал Миф, - заскочите в СКП, спросите, что у них там с Зоопарком?
   -- Ты же знаешь, что есть такая вещь - телефоны? - с сарказмом спросил Сеть. - И что завтра у нас будут еще занятия, можешь на них и спросить.
   -- Лентяи, - проворчал Миф.
   На примере силы Сети же провели количественный замер процента копирования. Выяснилось, что Утенок копирует три четверти силы. Также выяснилось, что он действительно не разбирает сил внутри, копирует все, что есть, просто ему раньше никогда не попадались кейпы, вроде Пятерки. К тому же еще и относящиеся дружелюбно к копированию их сил.
   Также выяснилось, что если скопировать силы с двоих, а потом вложить все шесть в утенка, то эффект может выйти непредсказуемый. Тем не менее, портальных и лечащих утят, Заводной Утенок строил без проблем. Пришлось, конечно, потратить 200 тысяч на материалы, но так как Пятерка и правда экономила в последнее время, то даже Матео промолчал.
  
   Наступает 24 февраля!
  
   1) Вербовка среди вылеченных кейпов Лечебницы (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Продолжить лечение пациентов Лечебницы (укажите, кого вы привлекаете для этого). Шанс на успех: 50%
   3) Вербовка среди нейтралов Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   4) Разведка злодеев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   5) Вернуться на базу в Элизабет и заняться бандами Нью-Джерси. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   18.11.2020
  
   Выбран вариант 5) Заняться свежезавербованными кейпами, обустройство и прочее. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 1. Критический успех. Все обустроены и довольны жизнью.
  
   Броски деталей плана:
  
   Занимаемся десяткой, определяя их куда надо (также не забываем обменяться контактами со всеми): 10. Обмениваемся контактами.
* Гоплит, Белочку и Ядобраза переправляем к СКП, раз они согласны. 12. Переправляем.
* Саечку, Рентгенолога, Крановщика и Титаниду знакомим с местными геройскими командами (заодно и сами знакомимся, там вроде суммарно всего 11 кейпов), смотрим кто их готов принять, и куда они готовы вступить. 84. Знакомим и определяем (см. критуспех варианта).
  
   Дополнительные броски распределения: 4хd3 - 1, 2, 1, 2, по командам "Миротворцы" и "Один выстрел".
   Бросок выбора: Быстрая Реакция / Луковица - 91 / 19, третья команда независимых героев носит имя "Луковица".
  
   Рентгенолога, понятное дело, знакомим отдельно от Саечки и предупреждаем команды про их конфликт. 1. Критический успех, никаких конфликтов с Саечкой, все предупреждены и все поняли.
* Ныряльщицу отпускаем куда её душа тянет (подкинув денег, если надо). 60. Отпускаем. 1d100 - 51 тысяча денег подкинута.
* Невидимого Друга просим подождать - мы на первой десятке не намерены заканчивать вербовку, и будем искать ему товарищей. Чтобы он не ждал просто так, оплачиваем ему жильё и насущные потребности в Филадельфии. 14. Просим и он ждет.
* Утенка прощупываем дальше - знакомим с Феей, Ищейкой, Поглотителем и Насморком, 59. Знакомим.
   наблюдаем за потенциальными трениями 80. Их нет.
   и пресекаем конфликты, если будут. 4. Но если бы были, то обязательно пресекли бы.
  
   Дополнительные броски шардового конфликта Заводного Утенка с остальными: конфликтов нет. Поэтому он получает 50 в отношениях со всеми, кроме Пятерки.
  
   Расспрашиваем поподробнее насчёт сложности программирования/применения сил. 55. Расспрашиваем.
   Может ли он, теоретически, с силой Паладин построить лечащих утят, которые за некоторые время до взрыва будут возвращаться в какое-то подготовленное место где взрыв никому не повредит? 28. Может.
   С силой Сети построить портальных утят, которые будут просто поддерживать портал/ы между определенными точками пока заряд не кончится? 33. Может.
  
   Дополнительные броски Утёнка:
   % силы, который он может скопировать: 76 (округляется до 75%).
   Вложение нескольких сил, скопированных у Пятерки: 3. Успешно (здесь речь идет о том, что Заводной Утёнок копирует 3 силы у кого-то из Пятерки и потом без проблем вкладывает их в утят, но так же, как копировал - не разделяя на отдельные силы)
   Нескольких сил, скопированных у нескольких у Пятерки: 53. Как повезет
  
   Состояние базы в Элизабет? 12. В порядке.
   Зоопарк? 19. Предлагают перемирие.
   СКП? 47. Думают.
  -- Глава 40
  
   24 февраля - 6 марта 2010 года, Филадельфия
  
   Пятерка уже немного устала сидеть в Филадельфии и заниматься Лечебницей, но так как делалось все не просто так, начиная с лечения и помощи и заканчивая вербовкой потенциальных союзников, то до бунта пока еще было далеко.
   -- Неужели в Службе не пробовали психологов? - усомнился Майкл, когда была озвучена идея привлечь еще и всяхких психологов, психиатров, неврологов, гипнотерапетов, всех, кого можно.
   -- Наверняка пробовали, - согласился Александр, - но не в сочетании с нашим оркестром целителей и Козырей.
   -- Еще надо Поглотителя и Насморка привлечь, может и они чего поглотят, - заметила Диана.
   -- Хорошая идея!
   -- Просто уже хочется покончить со всем и заняться чем-нибудь более веселым.
   -- За эти невеселые занятия нам радостно платят веселые денежки, - напомнил ей Матео. - И пиар, конечно же, тонны пиара! Доброго, веселого пиара и славы! Репутации! Никто не трогает целителей, слишком уж они редки!
   -- Кста-а-а-ати, - протянул Александр, - отец ведь рассказывал про этих... Новую Волну, во! Из Броктон-Бей. У них есть целительница, надо ее привлечь.
   -- Можно, - пожал плечами Майкл. - В Броктон мы тоже заезжали, надо только фотографии перетасовать, чтобы цепочку до него выстроить.
   -- Мои клоны уже занимаются, - усмехнулся Матео.
   И работа закипела по-новой. Перед новым массовым сеансом лечения вначале провели поиски специалистов, благо в СКП были не прочь помочь. Также Миф созвонился с Новой Волной, а потом он и Паладин прибыли лично, для переговоров с ними.
  
   -- Панацея - несовершеннолетняя, - указала на очевидный факт Брандиш.
   -- Все будет проходить за закрытыми дверями Лечебницы. Мы готовы оплатить услуги и время, как Панацеи, так и того, кто будет ее сопровождать.
   -- В госпитали я хожу одна, - проворчала Панацея из своего угла.
   -- Мы готовы вылечить вас всех, включая саму Панацею.
   -- Я полностью здорова!
   -- Отец рассказывал о вас, о Новой Волне и очень восхищался вами. Мы знаем, что у вашего мужа проблемы, клиническая депрессия.
   Брандиш не ответила сразу, бросила взгляд на Панацею.
   -- Мы можем вылечить его и часа не пройдет, - заверил их Миф. - Все проверено и сертифицировано СКП.
   -- Кэрол! - воскликнула Леди Фотон, ее сестра и лидер Новой Волноы.
   Броня отчуждения треснула, дальше пошло легче и веселей. Упоминания о пиаре, заверения в согласии СКП, предложения денег, можно сказать, Новую Волну взяли измором. Паладин тут же вылечила Марка Даллона и, после недолгих сборов, они все отправились обратно в Филадельфию. Предполагалось, что там, в Лечебнице Марка сразу осмотрят, подтвердят излечение и он останется присматривать за Эми - Панацеей, а Кэрол и Вики (Слава) вернутся в Броктон-Бей, после обсуждения вопросов пиара и пресс-релизов с филадельфийским СКП. Так как Кэрол сама была юристом, то от помощи Моргана она отказалась.
  
   -- Сто двадцать три тысячи? - усмехнулся Матео. - А я тут за семьдесят Кривое Зеркало нанял!
   -- Ну, они все же герои, да и Бризанта мы вылечили, - пожал плечами Александр.
   Новой Волне надо было на что-то жить, так что он предлагал и большие деньги, но в конечном итоге сошлись на такой вот сумме.
   -- Ладно, будем считать, что это просто сопутствующие расходы.
   -- А сколько у нас денег?
   -- Мы получили наши подъемные за февраль, миллион отдали Моргану, плюс до этого были расходы, но кое-что оставалось и с февраля, и мы еще прикупили материалов Заводному Утенку, да наймы Козырей, плюс эти специалисты и еще...
   -- Матео!
   -- Десять миллионов двести тридцать девять тысяч, - объявил тот.
   -- Ого!
   -- Вот именно! За два месяца просадить почти пять миллионов! Как это не наши?! Наши! Силы наши, значит и деньги наши!
   -- Ты лучше представь, какой пиар будет, когда нашими усилиями вся Лечебница опустеет, - вкрадчиво произнес Александр. - Все богачи мира выстроятся к нам в очередь, сжимая в потных ладошках банкноты, чтобы мы их вылечили. У нас будет столько денег, сколько мы захотим, и жалеть о потраченной тысяче долларов точно не придется.
   Довод подействовал и Матео успокоился. К лечению, как и предлагала Диана, привлекли Поглотителя и Насморка. Ищейка лишь пожал плечами, дескать, пока мне платят, все пучком, да продолжил свои обычные дела. За то время, что они сидели в Филадельфии, в Элизабет и Ньюарке, скорее всего завелись новые банды, но по сравнению с Зоопарком все это было мелочью.
  
   Так что работы по новому сеансу лечения начались, еще более масштабные, чем прежние. Четыре Козыря, Поглотитель, Насморк и Панацея, при поддержке Паладин и Феи, как источников "лучей жизни", плюс толпа различных специалистов из числа обычных людей. Александр еще надеялся, что Панацея поможет Фее, но не вышло, тело Дела-53 не поддалось.
   Тем не менее, в один прекрасный день, он застал Фею и Марию в совсем не лечебной позе. Или лечебной, если считать, что Фея проводила хоботком пальпацию Марии изнутри. То, что сестра не ощутила его приближения, лишь свидетельствовало об увлеченности процессом.
   -- Это не то, что я подумал?
   -- Вот еще! - возмутилась Мария, прикрываясь одеждой. - Это именно оно и есть!
   -- Но тебе же не особо нравилось!
   -- Мы тут уже который день по несколько раз в день передаем силы и мне начало нравиться!
   -- А как же Дублёр?
   -- А с ним что не так?! Ты что, ревнуешь меня к клону?!
   В общем, пришлось Александру удалиться с красными ушами и лицом.
  
   Также, где-то в ходе лечения, Поглотитель раскрыл новую грань своей силы, научившись поглощать энергоэффекты, без необходимости предварительной атаки. Поглощать и выстреливать в пространство, таким образом, убирая их из тел пациентов Лечебницы.
  
   -- Я готова вступить в Протекторат, - кивнула Допинг, - и загладить свое прошлое делами.
   -- А я вот не уверена, что в Службе это одобрят. Мы стараемся брать всех, но представь, ты усиливаешь товарищей-героев и подъедаешь их силу. Начнутся ссоры и склоки.
   -- Эх, - вздохнула Допинг.
   -- Но у меня есть другая идея, - продолжала Аманда, - вроде нашей Пятерки героев-целителей. Независимый герой-кейп на контракте. Ослабление особо опасных злодеев, возможно, помощь тем, кто страдает от силы.
   -- Я согласна!
  
   Организация работ и затем само лечение съели десять дней, но все же днем 6 марта всё закончилось. Панацею и остальных отправили по домам, приглашенных специалистов тоже.
  
   На что Пятерке потратить остаток дня 6 марта?
  
   1) Вербовка среди вылеченных кейпов Лечебницы (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Вербовка среди нейтралов Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   3) Разведка злодеев Филадельфии (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   4) Отдыхать и ничего не делать. Шанс на успех: 80%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ========
   19.11.2020
  
   Выбран вариант 2) Продолжить лечение пациентов Лечебницы (укажите, кого вы привлекаете для этого). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 5. Значительный успех.
  
   Броски деталей плана
   (поиски специалистов и Новая Волна из 50% успеха)
  
   Через СКП ищем/нанимаем (если среди наличного персонала нет) 12/8. Ищем и нанимаем.
   наиболее эффективных психологов/психиатров/неврологов/гипнотерапевтов, работавших с паралюдьми, 16/14/45/34. Всех берем.
   а также кейпа, обладающего схожими силами/проблемами с Лабиринт, но научившегося справляться и готового поделиться опытом. 77. А вот такого кейпа нет.
   Зовём троих Козырей помогавших в прошлый раз, 4. Они охотно откликаются.
   а также проверяем не вернулся ли Кривое Зеркало - 5. Вернулся и готов сотрудничать.
   если вернулся, то и его тоже нанимаем. 25. Нанимаем.
  
   Дополнительный бросок найма: 1d100 - 71 тысяча
  
   Помимо них, зовём Поглотителя и Насморка, 68. Зовем.
   а также пытаемся подключить ещё одну целительницу - Панацею. 12. Пытаемся.
   Громовы про Новую Волну должны и так знать от отца, так что связываются с ними и обсуждают. 32. Должны. потенциальное сотрудничество (чисто целительское 15. Чисто целительское, возможно, что пока.
   или, если они восприимчивы, более широкое), 59. Нет.
   как с лидерами/родителями 4/45. Они согласны.
   так и лично Панацеей. 20. И она согласна.
   В целительском сотрудничестве мы можем предложить не только деньги, 78. Слабый аргумент.
   но и закрытие (или, по крайней мере, попытки закрытия) слабых мест Панацеи, 77. И на Панацею не действует.
   точно также как мы ей предлагаем попытаться закрыть наши. 36. Предлагаем.
   Какие-то парачеловеческие эффекты неподвластные ей но подвластные нам, 39. Есть и такие.
   работа с мозгом (особенно тут упирать на положительные результаты лечения жертв Властелинов/психических заболеваний), 2. Аргумент попадает в цель.
   лечение самой Панацеи (если есть что лечить), 68. Но Панацея отрицает, что она больна.
   или просто массовое лечение. 52. Возможно, потом.
   Ту же клиническую депрессию Бризанта (отец как раз с ним был хорошо знаком, так что Громовы опять же могут и так знать, 28. Можно.
   но если нет то наверное узнают когда упомянут про лечение мозга) 75. Сразу знают.
   они могут попытаться вылечить. 19. Могут и
  
   Дополнительный бросок Бризанта: 18. И вылечивают.
   Дополнительный бросок денег: 1d1000 - 123 тысячи, оплата Новой Волне
  
   Закончив со сбором, отправляемся в Лечебницу и принимаемся за лечение:
* Паладин и Фея продолжают лечить. 77. Продолжают.
  
   Дополнительный бросок отношения Паладин к Фее: 2. Они явно налаживают контакт, в результате постоянного тесного контакта для передачи силы.
   Отношение Паладин к сексу с Феей: 13
  
* Поглотитель и Насморк пытаются поглотить энергетические/соплевые эффекты, если такие будут. 1. Критический успех.
  
   Дополнительные броски выбора:
   1d2 - 1, новая грань силы у Поглотителя.
   1d2 - 1, сила Контакта. Теперь он умеет поглощать энергоэффекты из тел и выстреливать их прочь.
  
* Миф, Бледная Копия и Обнуление продолжают оглушать/ослаблять/убирать силы там где они могут мешать лечению не являясь собственно проблемой. 56. Продолжают.
   Также, работают с Лабиринт и схожими случаями, 40. Работают.
   помогая с пунктом ниже - давая шанс восстановиться от постоянного давления и/или начать привыкать/контролировать ослабленную/оглушенную силу, потом переходя к полной. 12. Помогают.
   * Специалисты и найденный кейп работают/делятся опытом с Лабиринт и схожими случаями. 79. Только специалисты, кейпа нет.
* Допинг продолжает усиливать пациентов сила которых может позволить им восстановиться самостоятельно, 24. Продолжает.
   а также подъедает силы пациентов в тех случаях где проблема в самой силе. 7. И успешно подъедает.
* Панацея работает с теми случаями где проблема в теле, включая, возможно, Дел 53 91. Нет, Дела-53 ее сила не берет.
   (если получится то, разумеется, Фею тоже вылечить). 98. И Фею она не спасает.
   Если в процессе она решится воздействовать на мозг: шанс на успех 10%. 21. Панацея думала об этом, но так и не решилась.
   помогает также с ментальными заболеваниями и, возможно, силами - особенно Лабиринт. 67. Так что не помогает.
  
   * Кривое Зеркало по очереди копирует силы Громовых и согласных созванных, пытаясь помочь там где у них не получалось. 14. Копирует.
Как и в прошлом, комбинируем 52. Комбинируем.
   и перебираем разные методы 17, Перебираем.
   исцеляя как можно больше пациентов. 75. Но не всех
  
   Обсуждаем с Допинг 40, она за
   и Амандой 73, а вот Директор настроена скептически.
   насколько реально более постоянное сотрудничество - переход Допинг в герои СКП, и определение её на должность поедания проблемных сил. 81. В герои Протектората сомнительно
   Так она сможет помочь пациентам Лечебницы куда больше чем за один визит, и возможно, если хорошо себя покажет, её можно будет использовать и для уменьшения опасности/риска побега особо сильных пойманных злодеев? 3. А вот это можно, плюс поедание проблемных сил и помощь другим кейпам.
   Дополнительные броски лечения.
   За успешно привлеченных специалистов: по 5% за каждую категорию + 5% за Козырей в целом + 5% за Кривое Зеркало + 10% за Поглотителя и его крит + 10% за Панацею: 50% шанс на успех исцеления.
  
   Так как, помимо расходов времени на лечение, присутствовали еще и расходы времени на организацию процесса, привлечение специалистов и кейпов, то на потраченное время кидается 1d300
   Скорость работы: 1d300 - 210
   1d210 - 81 час потрачен, то есть 10 дней (до 6 марта) + 1 час
   Таким образом, у игроков остается еще 7 часов на действия 6 марта
  
   Дополнительные броски миссий ночью: 12, 8, 90, 46, 92, местами было близко, но так ни одной и не состоялось.
  
   Лечебница и список вылеченных (всего 58 из 112):
  
   Вылеченные:
   Бугай-6ж, Скрытник-8/Оборотень-1м, Контакт-6жк, Козырь-6ж, Стрелок-5м, Контакт-6жк, Стрелок-8Ж, Стрелок-4/Козырь-2ж, Контакт-3/Оборотень-5ж, Оборотень-7м,
  
   Бугай-8/Движок-6ж, Контакт-2ж, Стрелок-4м, Умник-3м, Оборотень-3м, Скрытник-3/Эпицентр-3ж, Оборотень-2/Козырь-6жк, Оборотень-3м, Умник-3м, Излом-6мк,
  
   Властелин-3ж, Эпицентр-5ж, Технарь-4мк, Властелин-2ж, Умник-1/Бугай-6ж, Властелин-6/Технарь-2жк, Излом-6/Властелин-1ж, Движок-9м, Технарь-4м, Движок-7м,
  
   Властелин-6м, Движок-7ж, Излом-4ж, Бугай-4мк, Технарь-4м, Властелин-7/Скрытник-5мК, Технарь-1м, Движок-4м, Контакт-6м, Технарь-3ж,
  
   Властелин-5ж, Контакт-5м, Умник-1мк, Движок-7ж, Умник-4/Контакт-6ж, Стрелок-2ж, Движок-9/Скрытник-7жк, Технарь-8жк, Бугай-6мк, Оборотень-2/Властелин-1ж,
  
   Контакт-5м, Стрелок-5м, Оборотень-2м, Эпицентр-1м, Бугай-10м, Стрелок-4ж, Излом-2/Контакт-2м, + Лабиринт
  
   Из них, из 20% шанса на немедленное геройство:
   (4 кейпам, включая Лабиринт, при бросках лечения выпала 1, так что они не только были сочтены полностью вылеченными, но еще и автоматически были записаны в желающие немедленного геройства)
  
   Контакт-3/Оборотень-5ж (1), Бугай-8/Движок-6ж, Властелин-3ж (1), Технарь-4м (1), Излом-6/Властелин-1ж, Движок-9м, Контакт-6м, Умник-1мк, Умник-4/Контакт-6ж, Оборотень-2/Властелин-1ж, Контакт-5м, Оборотень-2м, Излом-2/Контакт-2м + Лабиринт (1)
  
  -- Глава 41
  
   6 марта 2010 года, Филадельфия
  
   -- Ну что, начнем второй раунд вербовки! - потер руки Миф.
   Правда, радость его быстро угасла, когда Энергетик с ходу попробовала отобрать у него жизненную силу, да еще и попыталась выцарапать глаза. Остальные из приглашенной дюжины тоже с ходу начали разжигать и вцепляться друг другу в волосы, но к счастью у Пятерки уже был опыт. Девять клонов Дублера и остальная Пятерка, разведение в стороны конфликтующих, записи, кто кому не нравится, с последующим сведением воедино и так далее.
   В общем-то тех, кто не спешил лезть в драки, оказалось всего двое, Прочность (Контакт-6) и Бульдозер (Технарь-6). Но это не означало, что у других нет к ним каких-то странных претензий. Например, Лабиринт (Эпицентр-12) злобно шипела на Мохито (Стрелок-6) и была готова убить на месте Бульдозера, дескать, тот сломает ее постройки. У Отливки (Оборотень-8), имелись претензии к Разгон (Умник-5/Излом-1), хотя чем ему могла помешать быстро думающая Разгон, оставалось решительно непонятно.
   Сама Разгон, возможно, испытывала грифонофобию, иначе непонятно, чего она полезла в драку с Вожак и откуда у нее взялись претензии к Прочности. И так далее, в том же духе. Самой скандальной оказалась Мохито, у этой внешне милой барышни оказались претензии сразу к четырем кейпам: Разгон, Пушечному Ядру (Бугай-8/Движок-6), Налегке (Движок-9) и Энергетику (Контакт-5).
   Тем не менее, драки были пресечены, раненые вылечены и разведены в разные стороны, а после составления "таблицы конфликтности", начался стандартный опрос, не желают ли вылеченные кейпы иных форм героизма. Как выяснилось, желают, причем большинство было не против СКП. Трое, Мохито, Разгон и Налегке были готовы отправиться в Броктон-Бей, родной город Панацеи, но при этом у них троих были претензии и конфликты друг с другом, так как Налегке тоже отчего-то невзлюбил Разгон.
   При этом, при желании вступить в СКП, в местные независимые команды никто не рвался, а вступить в команду с Невидимым Другом согласилась только Пушечное Ядро. У нее был конфликт с Отливкой, но Невидимый Друг никаких претензий не вызвал. Помимо Прозрения (Умник-4/Контакт-6), у которой был конфликт с Разгон и Мимик (Контакт-3/Оборотень-5), с претензиями к Прочности, оставалась только Птица Счастья (Излом-6/Властелин-1), сразу невзлюбившей Лабиринт, Отливку и Прочность.
  
   -- Слушайте, нет, пусть в СКП этот клубок распутывают и сами их по углам разводят, - утер пот со лба Дублёр.
   -- Согласен, - кивнул Миф. - И времени куча ушла, давайте уже насчет сил их расспросим.
   И они приступили к расспросам.
  
   -- С опытом сражений у меня не очень, - признал Отливка, - попробуйте сражаться, когда вы пластмассовая копия, да еще и брызгаете расплавленным пластиком! Этак и убить кого-то можно, мне поэтому такой высокий рейтинг и поставили! Но зато я могу выступать прикрывающим щитом, смело захожу в любую отравленную зону и могу имитировать какие-нибудь автомобили или там квадроциклы, для транспортировки!
  
   -- Сражаться, ну вы прямо по больному месту, - усмехнулась Мимик. - Как сражаться, когда ты превращаешься в копию предмета, а предметы обычно сами по себе не сражаются? Но я придумала выход, таскала с собой огромный арбалет и треногу. Чуть что, сразу в них превращалась и стреляла. Потом дошло, что можно просто стрелять, а потом я бросила все эти выходы в поле. Чем зарабатываю на жизнь? Создаю копии предметов, макеты, манекены, к тому же при касании я обычно ощущаю структуру, так что могу обнаруживать дефекты и изъяны.
  
   -- Максимум по времени? Двенадцать минут, - подумав, ответила Разгон. - Но смысла в этом не было, под конец я там перегрелась так, что плюхнулась в обморок. Поэтому обычно короткими порциями, по одной-две минуты, потом перерыв и по-новой.
  
   -- Телепортировать других людей? - удивленно переспросил Налегке. - Могу, конечно! Могу телепортировать что угодно и кого угодно, только расстояние быстро падает.
  
   -- Основные ограничения - время и, собственно, сами вещи и люди, - чуть недовольно сказала Прозрение. - Память несовершенна, бывает, как ни улучшай, все равно не могут вспомнить. Вещи трогают, прикосновения смазываются, все размывается. Начинаешь увеличивать заряд, держать дольше в руках, это все выматывает ужасно, словно физически тянешь, голыми руками стальные болванки ворочаешь.
  
   -- Заряды, конечно, - ответил Прочность, - с зарядами прямо беда. Чем плотнее или взрывоопаснее делаешь, тем быстрее все исчерпывается. А увеличиваешь там прочность, ну, раза в два, так толку с того? И время воздействия, конечно, но я приспособился. Беру на дело с собой кучу мелких шариков, да если что устраиваю канонаду с фейерверком, ну и эти штуки, которые резиновыми пульками стреляют. Уплотняю их, сразу останавливающее действие повышается, хотя, конечно, осторожно уплотняю, чтобы никого не убить. Вес? Как-то не замерял. Навскидку нет. Куда все девается? Да хрен его знает, не думал никогда об этом.
  
   -- Ограничения, ну какие по-вашему могут быть ограничения? Сами люди, конечно! - раздраженно воскликнул Энергетик. - Не хотят делиться своей энергией! Я бы на их месте тоже не делился, ну так я не на их месте! Пробовал ли взбадриваться сам? А то! С этого и начинал, откуда по-вашему у меня такое прозвище? Эффекты, ну как с кофе. Первая кружка - отлично, вторая хуже, третья еще хуже, а потом хоть ведро выпей, уже не бодрит. Не буквально так, но вы поняли смысл, да?
  
   Утомительное, в общем, вышло собеседование, так что ужинала Пятерка в молчании, только Фея что-то там щебетала. Да и то сказать, было уже девять вечера, а каких-то однозначных кандидатов в основной состав так и не выявили.
   -- Все же, я думаю..., - начал Матео, но договорить не успел.
   Пять смартфонов синхронно звякнули. Такого обычно не бывало, так что шутка о ночной миссии и том, что давно их не было, повисла невысказанной в воздухе. Секундная пауза и Александр приступил к обязанностям лидера, поднял смартфон, читая сообщение.
   -- Левиафан атакует Кейптаун, - произнес он мрачно.
   -- В девять вечера? - натужно пошутил Майкл.
   -- У них там четыре утра, - быстро посчитал Матео.
   -- Сразу стало легче, - помрачнела Диана.
   -- У нас есть несколько минут, чтобы прибыть в Отделение СКП, здесь или в Нью-Йорке, и там нас заберут вместе с остальными.
   -- Бродяжник, - со знанием дела кивнул Майкл. - Ну что, портал?
  
   Игрокам предлагается решить, кого из кейпов, помимо Пятерки, они берут с собой, и примерно описать, как будет действовать Пятерка по прибытии на место.
  
   ======
   20.11.2020
  
   Выбран вариант 1) Вербовка среди вылеченных кейпов Лечебницы (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 82. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
Прощупываем дюжину из сразу согласных - тех кто мне кажутся наиболее полезными/потенциально полезными. 73. Прощупываем.
   Лабиринт, Отливка, Разгон, Мохито, Пушечное Ядро, Налегке, Прочность, Прозрение, Бульдозер, Энергетик, Мимик, Птица Счастья - говорим с ними 98. Говорим, но так как у них масса конфликтов, то еще и разнимаем их драки
   знакомим с каждым членом Пятёрки и друг другом, 10. Знакомим.
   и наблюдаем за потенциальными трениями. 55. Наблюдаем.
   Если будут сразу конфликты, пресекаем их. 58. Пресекаем.
   Узнаём их мнение насчёт альтернативных вариантов героизма, 61. Узнаем.
   если они по той или иной причине не впишутся в основной состав команды - что они думают насчёт вступления в СКП? 1. Критический успех, в СКП согласны вступить все.
   Одну из местных независимых команд? 87. Нет.
   Союзную нам команду с Невидимым Другом 24. Возможно.
   (тех кто согласен знакомим также с ним - 18. Знакомим.
   если не сойдутся надо будет разные команды формировать)? 38. Нет, см. ниже.
   Геройства в Броктон Бее (а то как мы слышали, там со злодеями жопа - не хотят ли они помочь родному городу Панацеи)? 23. И это тоже.
  
   Дополнительные броски 12 кейпов:
   4, 3, 70, 80, 97, 73, 5, 11, 59, 15, 24, 49,
   Из-за критического успеха, 80% за СКП (из них 60-80 за геройство в ББ), 20% за команду с Другом)
   Пушечное ядро - за команду с Невидимым Другом.
   Есть ли у них шардовый конфликт? 70. Нет.
   За Броктон-Бей: Разгон, Мохито, Налегке, но при этом у них конфликты друг с другом (см. ниже)
  
   Ну и, разумеется, знакомимся с их силами, 14. Знакомимся.
   в частности, выясняем следующие детали:
* Как Отливка и Мимик обычно сражаются (если у них вообще есть боевой опыт)? 87. Хреновый у них боевой опыт.
   * Сколько максимум может длиться Разгон? 19. 1d60 - 12 минут.
* Может ли Налегке телепортировать с собой других людей? 21. Может.
* Каковы ограничения у Прочности и Прозрения - время, количество, ещё что? 9. Время, заряды и прочее.
   Увеличивается ли вес упрочняемых объектов? 58. Неизвестно, но скорее всего не очень.
* Каковы ограничения у Энергетика? 82. Может убить, отняв слишком много энергии.
   Есть ли побочные эффекты? 16. Есть.
   Пробовал ли он регулярное "взбадривание" людей, с целью уменьшить необходимость в сне и дать больше рабочего времени в сутки, и если да то что получалось? 5/87. Пробовал и вышла фигня какая-то.
  
   Дополнительные броски:
   Шардовые конфликты и отношения: Пятерка + остальные 11
   Лабиринт: 24, 23, 21, 26, 25, + 50 со всеми остальными, кроме Мохито - 71 и Бульдозера - 100
   Отливка: 29, 22, 25, 30, 23, + 50 со всеми остальными, кроме Пушечное Ядро - 96
   Разгон: 23, 26, 27, 21, и конфликт с Вожак - 99, + 50 со всеми остальными, кроме Прочности - 84
   Мохито: 30, 23, 26, 29, 21, + 50 со всеми остальными, кроме Разгон - 67, Пушечное Ядро - 84, Налегке - 92 и Энергетика - 61
   Пушечное Ядро: 23, 27, 30, 24, 26, + 50 со всеми остальными, кроме Отливки - 71
   Налегке: 28, 21, 25, 26, 24, + 50 со всеми остальными, кроме Разгон - 68
   Прочность: 26, 29, 21, 24, 27, + 50 со всеми остальными
   Прозрение: 22, 30, 26, 28, 27, + 50 со всеми остальными, кроме Разгон - 91
   Бульдозер: 28, 27, 26, 23, 22, + 50 со всеми остальными
   Энергетик: Конфликт с Мифом - 100, 23, 30, 27, 22, + 50 со всеми остальными
   Мимик: 21, 30, 28, 26, 29, + 50 со всеми остальными, кроме Прочность - 52
   Птица Счастья: 24, 29, 30, 21, 28, + 50 со всеми остальными, кроме Лабиринт - 97 , Отливки - 54 и Прочности - 54
  
  -- Глава 42
  
   6 марта 2010 года, Филадельфия
  
   -- Портал, но надо еще взять других, - ответил Александр. - Фея уже копировала твою силу, Мария?
   -- Да.
   -- Тогда ее не берем.
   -- Прозрение, - подсказал Матео.
   -- И Налегке, пусть дополняет Сеть, - кивнул Александр.
   Сам Майкл только кивнул в ответ.
   Бронекостюмы на всех, включая клоны Дублера, торопливые порталы к Прозрению и Налегке, зарядка силой Прозрения.
   Александр ощутил, как его чувства слегка обостряются, а память становится ясной. Правда, зачем ему сегодняшний день в мельчайших деталях? Нет, память надо было применить уже там, в Кейптауне, чтобы помнить все поле боя, не теряться, кто, что и где.
  
   Не стали тратить время на цепочку порталов до Нью-Йорка и остались в Филадельфийском Отделении. Герои Протектората, во главе с Шевалье, уже собрались, остальные еще отсутствовали, и Сеть, с согласия Шевалье, чуть ускорил процесс. Порталы к тем, кто соглашался и был готов участвовать в битвах с Губителями, герои, такие, как Торопыга и Сгибание, а также нейтралы, включая Лепестка и Статуэтку. Явились и главы банд, Эм и Жо, Бугаи, совсем не выглядящие таковыми.
   Глава банды Жо посмотрела оскорбленно на Мифа, похоже его аура нейтрализовала ее поглощающие силы Козыря. Не то, чтобы кто-то собирался атаковать других во время губительского перемирия, но все равно она, похоже, оскорбилась. Рядом с ней стояла Ракета, движок банды, способная летать и ускоряться, а также телепортироваться во время полетов.
   -- Все в сборе, - констатировал Шевалье, - я отправляю сигнал.
   Минуту спустя (в зале, где все собрались, царило угрюмое молчание) перед ними появился Бродяжник.
  
   7 марта 2010 года, Кейптаун, ЮАР
  
   Хлопок и они оказались где-то в другом месте, освещенном фонарями и полном кейпов. Словно мало было ночной тьмы, хлестал дождь и завывал ветер. Сквозь завесу тьмы и дождя виднелась россыпь огоньков, похоже сам город, и чуть дальше еще вода какого-то залива. Осветительные ракеты, лучи прожекторов и яркие даже сквозь все завесы лучи выстрелов.
   Там, в водах залива, шел Левиафан и кейпы уже сражались с ним.
   -- Работаем по плану! - заорал Миф, выплескивая в крике свою нервозность.
   Не каждый день сражаешься с Губителем и не так уж много тех, кто ходил на них больше одного раза. Вожак повела рукой и воздух вокруг заполнился грифонами.
   -- Прочь! Прочь! - заорал кто-то. - Сейчас прибудут еще!
   И они прибыли, еще одна группа, доставленная Бродяжником, тут же отбывшим обратно. Все суетились, толкались и орали, и Миф понял, что взаимодействия и порядка тут не будет и вообще, нечего тянуть кота за хвост, надо действовать. План они набросали вкратце, пока готовились в Филадельфии и теперь не было времени его уточнять и переделывать.
   Миф нырнул в грифона, тут же устремляя его в небеса и дальше, к заливу, надеясь, что остальные сделают свою часть. Паладин отправится в госпиталь и будет там лечить изо всех сил, оставаясь при этом в безопасности. Ее поддержка в бою очень пригодилась бы Мифу, но раненые сейчас были важнее.
   -- Что? Вожак?
   Грифон замедлился сам собой, не слушаясь команд.
   -- Не гони грифонов, командир, - донесся ее голос. - Я тебя едва вижу! Пропадет грифон и рухнешь в воду!
   Транспортировкой остальных должны были заняться Сеть и Налегке, и они же потом должны были переплавлять, эвакуировать, доставлять и обеспечивать. Тоже безопасная позиция, но условно, потому что в бою с Губителем не бывает настоящей безопасности. Условно-безопасная, как и работа Дублёра, которому предстояло обшаривать город и вызывать Движков для эвакуации.
   На передовую же отправлялись только он и Вожак.
   -- Не мог он днем напасть, - проворчал Александр.
   Выстрелил двумя освещающими лучами и тут же пожалел об этом. Пока тьма скрывала большую часть схватки, казалось, что ничего внизу особо и не происходит, но теперь картина сражения раскрылась во всей красе.
   Губителей нередко сравнивали со стихиями, неостановимой силой природы, и сейчас Александр воочию увидел, что так оно и есть. Левиафан, словно в плаще из воды, двигался вперед, неостановимый, снося мошек-кейпов, вившихся вокруг. В него летели снаряды, лучи, шары энергии, ракеты, обрушивали свои удары Бугаи, а Левиафан словно и не замечал их, отмахивался и бил, и с каждым ударом кто-то выбывал из боя, возможно, что и навсегда.
   -- Я атакую! - крикнул он Вожак, устремляя грифона вниз.
   Хотелось крикнуть что-то героическое, но в голову лезло только банальное, вроде "наших бьют!" или "бей Губителя!". Умники из командного центра, которых должна была усилить Прозрение, молчали, и Миф не стал изощряться в тактике.
   Просто ударил со всей силы, обрушивая на Левиафана десятки лучей, стараясь вложить в каждый из них разный эффект, и в каждый добавил еще своей ауры, авось да оглушит Губителя! Несколько лучей несли в себе свет, дабы Вожак не теряла его из вида, и поле боя словно осветило вспышкой могучего взрыва.
   Удар Мифа обрушился на Левиафана, вбивая его в воду, раня и жаля со всех сторон, сбивая с ног. Два луча разметали "водное эхо", плащ из воды за спиной Губителя, впились в основание хвоста. Вода вокруг Губителя опала, похоже "оглушение" подействовало и Левиафан перестал ощущать воду вокруг.
   -- Еще!! - заорал Миф, не видя, какой из эффектов сработал лучше.
   Новая колонна света и лучей, словно карающий удар с небес, и Левиафан словно перекатился по воде и скрылся в ней, уходя от выстрелов. Лучи Мифа сбили ему атаку, не дали ударить водными копьями, но зато сам Миф вспомнил, что всей защиты между ним и Губителем - только грифон и бронекостюм.
   -- Вожак! - крикнул он. - Ты видишь Нарвал?
   Левиафан вынырнул, возносясь в вихре воды, и Миф выстрелил, не разбирая цели, просто стремясь снести Губителя, оглушить и убить. Вожак что-то ответила, орала в ухо, но Миф не слышал, завороженный зрелищем возносящейся к нему воды. Он видел, что не успевает и все еще пытался выстрелить, отбить атаку.
   Стена силовых полей вспыхнула перед ним и грифонов, разорвала волны и водяные копья в клочья, а лучи Мифа изогнулись, подбили Левиафана и снова опрокинули, вбивая в воду и оглушая.
   -- Ты неосторожен, Миф! - крикнула Нарвал, голая и одновременно с этим одетая в силовые поля. - И где твой браслет?!
   Не успел Миф изумиться, а также задуматься, чего им не выдали браслет (возможно, не стоило так быстро улетать прочь?), как Нарвал, услышав что-то по своей связи, крикнула:
   -- Проклятье! Он поднимает волну!
   Миф бросил быстрый взгляд, увидев, что Левиафан, снова нырнул в воду и скрылся, и на том месте вздулся бурун, поднялась волна цунами, готовая устремиться на город.
  
   Что теперь?
  
   1) Ловить и бить Левиафана. Шанс на успех: 10%
   2) Останавливать волну цунами. Шанс на успех: 10%
   3) Метнуться в тыл за браслетом. Шанс на успех: 40%
   4) Ничего не делать и ждать приказов Умников из штаба. Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   21.11.2020
  
   Броски деталей плана, шанс на успех по умолчанию 80%
  
   Берём Пятерку, Налегке и Прозрение, все кроме последних двух надевают бронекостюмы (включая клонов Дублера), Прозрение всех заряжает.
  
   Действия по прибытии на место следующие:
  
   * Миф.
   Залезает в грифона и стреляет по Левиафану на максимуме, 55. Залезает и стреляет.
   стремясь убить 100. Критический провал, Левиафан убивает Мифа.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого провала:
   стремясь убить: 84. Но у него не выходит.
  
   (или хотя бы ранить/сбить с ног), 30/47. Ранит и сбивает с ног
   ауру сдерживает чтобы не давить союзников. 2. Навык переходит в автоматический, не требующий сознательного поддержания
   Перебирает разные эффекты, 31. Перебирает.
   стараясь найти наиболее эффективный, 63. Возможно, со временем и нашел бы. Особо эффективных нет, так как перед нами Губитель.
   и помимо них добавляет также подавление сенсорики в выстрелы. 1. Критический успех, Миф на некоторое время глушит восприятие Губителем воды вокруг.
   Старается найти Нарвал (с которой он уже работал) 61. Старается.
  
   Дополнительный бросок, удалось ли найти Нарвал? Шанс на успех: 50%. 1. Критический успех, Нарвал сама находит его и защищает от контратаки Губителя.
  
   или ещё кого-то, могущего помочь с защитой - грифон с бронекостюмом это хорошо но против серьезного удара не потянет. 42. Или еще кого-то.
  
   Дополнительный бросок, находит еще кого-то? Шанс на успех: 50%. 53. Нет.
  
   * Паладин работает в лазарете. 36. Работает.
   Старается максимально повысить эффективность лечения, 29. Старается.
   пояснив персоналу как организовывать поступающих раненых чтобы она могла как можно больше лечить одновременно. 73. Поясняет, как может.
  
   * Сеть и Налегке доставляют раненых в лазарет 8. Доставляют.
   (сначала доставив Паладин в лазарет и Прозрение в командный центр), 23/17. И этих переносят.
   а вылеченных бойцов обратно на поле боя в нужные позиции. 15. И обратно доставляют.
   В перерывах помогают эвакуации гражданских - узнают где ближайшее безопасное место, 97. Не помогают. Или просто безопасных мест нет. Или их не видно в темноте.
   Налегке быстро доставляет Сеть туда и потом Сеть просто туда открывает порталы. 28. Но если что, то Сеть обязательно бы туда открыл портал.
   Помимо найденных клонами/другими кейпами гражданских, навещает и просто основные скопления людей - убежища (если они уже закрыты то Налегке/другой подходящий Движок его перемещает внутрь), 82. Не навещает.
   забитые дороги, 12. Разбирает завалы.
   и так далее. 63. И так далее.
  
   * Клоны Дублера разделяются на три пары и одну тройку (с повязками четырёх разных цветов). 72. Разделяются.
   Пары ищут раненых на поле боя, 81. Не ищут, возможно потому что Левиафан еще не дошел до города?
   тройка обшаривает город на предмет гражданских. 59. Обшаривает.
   Найдя раненых/гражданских вызывают Движков и те их забирают. 36. Вызывают.
  
   * Вожак залезает в грифона и наблюдает за морем, 5. Наблюдает и страхует
   чтобы волну не пропустить 12. И она ее не пропускает.
   (предупреждает всех когда увидит), 90. Не успевает, есть и другие наблюдатели.
   а также обеспечивает грифонов Мифу и остальным кейпам 1. Критический успех, в опасной ситуации Вожак раскрывает новую грань своей силы, несущую в себе элемент Умника - умение создавать грифонов сразу слитно с падающими вниз кейпами (и дальше грифон подхватывает и приклеивает к себе наездника)
   (тем кто могут сражаться/помогать сражающимся сидя на грифоне 45. И этим тоже.
   и не удаляясь за пределы радиуса проекций). 35. Без удаления.
  
   * Прозрение остаётся в командном центре, 16. Остается.
   предлагает свою помощь лидерам/Умникам и наблюдает за ними. 58. Предлагает.
  
   Если у кого начинаются головные боли, вызывает Сеть 22. Вызывает.
   и тот их ненадолго закидывает к Паладин, и потом подлеченных обратно. 52. Закидывает.
  
  -- Глава 43
  
   7 марта 2010 года, Ложный Залив, юг Кейптауна
  
   Александр и сам не понимал, как это происходит, но стоило ему пожелать, как грифон словно бы вытолкнул его себе на спину. Как поплавок на поверхность воды. Одновременно с этим трехметровое создание сдвинулось, оказываясь вплотную к Нарвал.
   -- Нужно остановить волну! - крикнул он. - Есть связь с остальными?
   С рук Мифа сорвались несколько освещающих лучей, но залив был слишком широк, чтобы даже он сумел за один выстрел осветить его разом. Но и увиденного было достаточно, чтобы понять, волна идет широко.
   -- Говори сюда! - крикнула в ответ Нарвал, суя ему в нос браслет, на котором она ранее нажала несколько кнопок.
   -- Это Миф! Нужно остановить волну! - закричал он, ощущая себя дураком.
   Неужели остальные не догадались об этом, не сделали, что нужно? Ведь не первая же битва с Губителем! Но раз уж взялся за дело, следовало довести его до конца и Александр продолжил кричать браслет, отчасти из-за того, что нервничал, отчасти потому что ветер и дождь вокруг не утихали.
   -- Стрелкам - максимум выстрелов по ширине волны, разорвать ее на части, ослабить общий удар! Эпицентрам ставить волноломы, давить волну, но в первую очередь защищать товарищей!
   Как бы цинично это ни звучало. Пока живы кейпы - еще можно бороться, бить Левиафана, прикрывать город и порт, выигрывать время на эвакуацию гражданских.
   И подавая пример, Миф направил грифона ниже, раскидывая веер лучей-выстрелов, стремясь сбить гребень волны. Его освещающие лучи были хороши, но кратковременны, следовало придумать что-то более долговечное либо сражаться, стиснув зубы и ожидая рассвета.
   -- Вот так! - вырвалось у Александра, когда он увидел, что попал.
   Не просто попал в волну, это было легко, а попал в самое ее сердце, зацепил прячущегося в воде Левиафана. Он немедленно бросил стрельбу по волне цунами, обрушил все лучи на Левиафана, стремясь подавить, сбить с ног и оглушить, убрать сенсорику. Последнее его спасло, ибо Левиафан успел выстрелить метко, развеял грифона под Мифом, но позорно промедлил со вторым ударом.
   Секунду или две Миф падал вниз, навстречу ударам воды, но Нарвал успела прикрыть его силовыми полями, а под ногами возник грифон, тут же устремившийся в небо. Левиафан, воспользовавшись передышкой, наоборот, ушел ниже, нырнул в воду, скрываясь с глаз.
   Миф повел рукой, выбрасывая веер освещающих лучей.
   -- Проклятье! - вырвалось у него.
   Мало, слишком мало было Стрелков, слишком быстро требовалось среагировать. Фактически только он да Легенда стреляли, снося волну, и Левиафан ловко выключил Мифа из уничтожения волны. Эпицентры еще пытались поставить волноломы, но видно было, как Губитель ловко сманеврировал водой, усилив давление на защищенные участки, вынудив Эпицентров защищать себя и товарищей вокруг.
   На остальных участках волна, пускай и ослабленная, рвалась к городу и видно было, что остановить ее не успеют.
   -- Спокойно! - крикнула Нарвал. - Берег уже наверняка эвакуировали!
   -- На гору? - вспомнил Миф точку их появления.
   -- Вряд ли!
   Миф выпустил новый веер лучей, стремясь осветить и в то же время поразить Левиафана, сбить волну. Вышло не очень, момент оказался упущен, но все же, какое-то количество воды он сбил. Верхом на грифоне он мчался к берегу и рядом летела Нарвал, продолжавшая кричать сквозь дождь и ветер.
   -- Там Столовая Гора, но там же и основной порт Кейптауна! Если Левиафан обрушит ее, как утопил Ньюфаундленд, будет катастрофа!
   -- Почему он сразу там не атаковал?! Если пор там?
   -- Возможно, это ловушка! Или отсюда легче подмывать гору! Или ему нужна военно-морская база! Или хрен его знает, это же Губитель!
   Вот это весомый аргумент, подумал Миф мрачно. Впереди над волной взмыла знакомая фигура. Эйдолон! Он с силой вскинул руки и опустил, словно встряхивал. Невидимая простыня или скорее мухобойка ударила вниз, моментально превращая волну в плоский блин. Удар на этом не остановился, вмял воду ниже, отбрасывая ее от берега.
   Не успел Миф заорать от восторга (да Эйдолон не сбил всю волну, но все же часть ее просто прихлопнул!), как он увидел, что из волн, из отступающей воды выпрыгивает Левиафан. Все тот же плащ водного эха, защитная стенка воды, и мало того, с каждым шагом количество воды вокруг него увеличивалось, словно он сам ее и создавал.
   Мало того, Левиафан явно нацеливался на Эйдолона и никто не успевал его защитить.
   -- Никто...
   Выкрик угас в горле Мифа, когда из темноты вынырнула Александрия, подбила Губителя, ухватила за хвост и отшвырнула обратно в воды залива, не дав коснуться Эйдолона. Волна ударила в берег, но повреждения оказались не слишком огромными, Эйдолон отразил атаку на основную жилую часть города.
   К тому же, похоже, действительно эвакуированную.
   -- Не спеши радоваться, битва еще даже не началась толком, - мрачно сообщила Нарвал.
   Левиафан, скрывшийся в водах залива, уже начинал поднимать новую волну цунами, возможно, даже надеясь под ее прикрытием выскочить на берег. Или заманить кейпов в ловушку.
   -- А Сын нам не поможет?
   -- Может и поможет. Как в Гренландии всех котят спасет, так сразу и поможет.
  
   Что дальше?
  
   1) Ловить и бить Левиафана. Шанс на успех: 10%
   2) Останавливать новую волну цунами. Шанс на успех: 10%
   3) Метнуться в тыл за браслетом. Шанс на успех: 40%
   4) Ничего не делать и ждать приказов Умников из штаба. Шанс на успех: 20%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   23.11.2020
  
   Выбран вариант 2) Останавливать волну цунами. Шанс на успех: 10% + 30% за план + 40% бонусов: 80%. 92. Провал. Волна ударяет по городу.
  
   За темноту и общий хаос битвы от любых планов и возможностей отнимаются 20% успеха, так что максимальный шанс сейчас составляет 80%.
  
   Броски деталей плана:
  
   Миф быстро вылезает из грифона 51. Вылезает.
   и предлагает план остановки волны Нарвал 27. И предлагает.
   (и всем остальным, говоря в её браслет), 7. И даже успешно сообщает остальным.
   одновременно с этим реализуя свою часть плана: 59. И сам стреляет
* Миф, Легенда и прочие подходящие (могущие вложить световой и/или кинетический/взрывной эффект, и только это) Стрелки выпускают максимальное количество выстрелов с этим эффектом на достаточной для ориентации/максимальной мощности соответственно, рассредоточенных по всей длине волны. 3 / 31 / 81. Миф и Легенда расстреливают волну.
   Попытки испарить или заморозить волну скорее всего закончатся плохо, так что пытаемся только разорвать её на части, ослабить общий удар - плюс подсветка облегчит прицеливание/ориентацию всем. 41. Пытаемся ослабить.
   Конкретно Миф, впрочем, на всякий случай опять вкладывает подавление сенсорики в выстрелы - если Левиафан попытается в волне в город ворваться, авось его зацепит. 1. Критический успех, Миф снова давит Левиафану сенсорику и управление водой, еще пару раз и Губитель может персонально обидеться на него.
  
* Нарвал и прочие подходящие Эпицентры/аналоги делают волноломы вокруг себя/товарищей 79 и 28/97. Делают.
   (только если возможно сделать это без значительно ущерба защите - остаться в живых самим и защитить товарищей приоритетнее). 63. Защищают себя.
* Порыв и прочие подходящие Эпицентры/аналоги давят/отталкивают волну или хотя бы её часть. 48 и 55/27 и 6/65. Давят.
  
* Эйдолон и Дракон присоединяются к одной из/нескольким ролям выше, 66 / 81. Только Эйдолон, давит волну.
   или, если у них подготовлено что-то ещё более эффективное против волны, используют это. 95. Нет.
  
* Александрия мониторит Левиафана, 4. Мониторит.
   опять же если он попытается внезапно выскочить пока топы и прочие заняты волной - 96. Обязательно попытается.
   не даёт ему внезапно ворваться и беспрепятственно навалить трупов. 21. Не дает.
  
   Последствия волны цунами: 23. Ударяет по городу, но в крайне ослабленном виде.
   Кейпы не пострадали, Левиафан сносит Мифу грифона, но самого Мифа не задевает. В связи с бросками из прошлой главы, Миф тут же получает нового грифона от Вожак.
  --
Глава 44
  
   7 марта 2010 года, Ложный Залив, юг Кейптауна
  
   -- Общую связь, - нетерпеливо сказал Миф, разве что не скомандовал.
   -- Заведи себе уже свой браслет, - проворчала Нарвал, но кнопки нажала.
   -- Действуем, как прежде! - крикнул Миф туда. - Стрелки, Дракон, все, кто может остановить волну - подключайтесь!
   С этими словами он нырнул обратно в грифона, сразу направляя его вниз и к берегу, словно собираясь таранить волну. Светлее вокруг не стало, все та же ночь и дождь, не говоря уже о ветре и прочем.
   -- Надо светящейся краски! - крикнул он, словно собираясь физически докричаться до Вожак.
   -- Зачем?
   -- Грифонов метить!
   Еще чуть ниже и Миф выстрелил веером лучей почти параллельно воде и все они все равно уткнулись в воду, выхватили из тьмы надвигающуюся стену волны цунами. В каждом из лучей был заряд ауры, попытка подавить сенсорику, но в этот раз волна не раздалась, не выскочил наружу Левиафан, во всей своей губительской мощи.
   Но зато темнота отозвалась, рассеялась на мгновение лучами, шарами, звездами, взрывами и огненными хвостами ракет. Миф испугался на мгновение, да и неудивительно, все эти выстрелы словно бы летели прямо в него. Он направил грифона выше, не прекращания ни на мгновение обстрела, стремясь разорвать и уничтожить волну.
   Выше и немного вбок, словно стремясь достичь полуострова, заканчивающегося мысом Доброй Надежды. К этой неожиданно всплывшей географической подробности еще не помешало бы добавить сведений о том, есть ли там население, какой берег, что куда зачем почем, но увы. Обострившаяся память обострилась не настолько, чтобы Александр внезапно заблистал познаниями в географии.
   Еще и еще! Лучи летели сквозь дождь, разрывали тьму, разносили волну, выхватывая темные куски залива вокруг. Александр ощущал прямо физическое удовлетворение, уничтожая волну, и поэтому немного увлекся, отклонился вбок, о чем ему, впрочем, практиески сразу напомнили.
   -- Миф, куда тебя несет? - выкрик Вожак в ухо.
   -- Миф! В ту сторону каменистый берег без людей! - рядом снова объявилась Нарвал.
   Силовые поля прикрывали ее и дождь хлестал по ним, стекал, словно по лобовому стеклу автомобиля. Александр внезапно понял, что его обостренные Прозрением чувства не распространяются на грифона, и тут же следом понял, что орать об этом сейчас бесполезно, все равно Диана ничего на лету не изменит.
   -- Штаб передает - всем к северу залива! - продолжала кричать Нарвал, перекрикивая дождь и ветер. - Берег эвакуирован полностью! Теперь нужно вывести Губителя на сушу!
   -- Зачем?!
   -- Чтобы он не утопил ее! Здесь песчаные почвы!
   Александр развернул грифона, устремил его обратно. Умом он понимал, что прошло крайне мало времени, ведь волна еще даже не успела докатиться до берега, но ощущение оставалось таким, словно они уже вечность тут сражаются. Изматывающую, тяжелую вечность, которая все никак не закончится. Да и может ли закончиться вечность?
   -- А где Легенда? - неожиданно встревожился он.
   В прошлый раз они вдвоем расстреливали волну, теперь подключились и остальные, а Легенда что, получается, выключился?
   -- Свет на Эйдолона! - неожиданно закричала Нарвал.
   Направления не указала и Александр потерял несколько секунд, простреливая освещающими лучами все вокруг. Волна уже практически достигла берега, различных укреплений и волноломов из силовых полей. Казалось, можно разглядеть напряженные, сосредоточенные, словно при запоре, лица.
   Но в этот момент Александр наконец-то нащупал Эйдолона и тихо вскрикнул.
   -- Быстрей! - вырвался у него крик. - Быстрей туда!
   Грифон и без того резко ускорился, устремляясь к Триумвирату. Александр не видел, что случилось, но можно было догадаться. Эйдолон собирался снова усмирить волну и раскатать ее в плоский блин, но Левиафан не дал ему этого сделать. Ловко отвлек Александра или нет, тот сам улетел, а потом напал. Более того, ловко ухватил Александрию и сунул ее в воду, словно заложницу.
   Удар Губителя! Вокруг Эйдолона словно бы вспыхнул мыльный пузырь, тут же лопнувший. Эйдолон пошатнулся в воздухе и отлетел прочь, поднося руку к груди, словно не веря тому, что его ранили. Или просто ударили, не было времени разбираться.
   Промелькнул Легенда, но в попытках прикрыть Эйдолона и освободить Александрию, он подлетел слишком близко и получил мощнейший удар водой, отбросивший его куда-то прочь, в темноту дождя и неба.
   -- Ар-р-р-р!!! - заорал Миф, понукая грифона лететь еще быстрее и теряя голову.
   Мощнейший залп, не сдерживая себя, Александро словно хотел физически выскочить из грифона, побежать, подталкивая лучи, дабы те летели еще быстрее, ранили еще сильнее! Левиафана словно залило вспышкой света, ранило, сбило с ног, опрокинуло даже, причем так, что лапа его с зажатой в ней Александрией оказалась над водой.
   Губитель попытался встать, но сверху многотонной стальной тушей свалился корабль Дракон, разряжая все свои ракеты и орудия прямо в морду Левиафану. Попытка Губителя прорваться на пляж, завалить его трупами, оказалась окончательно сорвана. Александр видел, что кейпы на берегу успешно отразили волну, и попытался еще раз атаковать Губителя, но вышло не очень.
   Корабль Дракон мешал, перекрывал обзор, а изгибание лучей оказалось малоэффективным. Левиафан извернулся, словно бы вознесся на волне, вонзая в корабль Дракон когти и водяные копья, и поднялся еще выше, словно собираясь допрыгнуть до Эйдолона. Миф выстрелил еще, но лучи лишь впились в завесу воды.
   Когда та спала, Миф увидел, что Эйдолон светится, как будто его включили в розетку.
   -- Ты не пройдешь!! - заорал он, обрушивая удар на Губителя.
   Огромная светящаяся ладонь, даже две, обрушились с небес, вбивая Губителя и зародыш волны в воду, сжимая его и сминая, как комок пластилина и выдергивая из лапы Левиафана Александрию. Губителя ободранным комком швырнуло в воду залива, а Эйдолон пошатнулся, опять хватаясь за грудь.
  
   Что дальше?
  
   1) Мочи Губителя, пока тот помят! Шанс на успех: 10%
   2) Помочь Эйдолону. Шанс на успех: 10%
   3) Крепить оборону на берегу (укажите, как именно). Шанс на успех: 10%
   4) Ничего не делать и ждать приказов из штаба. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ========
   24.11.2020
  
   Выбран вариант 2) Останавливать волну цунами. Шанс на успех: 10% + 30% за план + 40% бонусов: 80%. 48. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   если Миф просто крикнет "Действуем как прежде! Стрелки и Дракон, подключайтесь!", 60. Крикнет.
   нырнёт в грифона и продолжит обстрел, 72. Продолжит, но не особо успешно.
   одновременно с этим реализуя свою часть плана: 77. Реализуя, но тоже так себе
  
* Миф, Легенда и прочие подходящие (могущие вложить световой и/или кинетический/взрывной эффект, и только это) Стрелки выпускают максимальное количество выстрелов с этим эффектом на достаточной для ориентации/максимальной мощности соответственно, рассредоточенных по всей длине волны.30 / 84 / 14. Миф и Стрелки стреляют, а вот Легенда выпадает.
   Попытки испарить или заморозить волну скорее всего закончатся плохо, так что пытаемся только разорвать её на части, ослабить общий удар - плюс подсветка облегчит прицеливание/ориентацию всем. 49. Пытаемся.
   Конкретно Миф, впрочем, на всякий случай опять вкладывает подавление сенсорики в выстрелы - если Левиафан попытается в волне в город ворваться, авось его зацепит. 55. Не в этот раз.
  
   * Нарвал и прочие подходящие Эпицентры/аналоги делают волноломы вокруг себя/товарищей 80 и 3/78. Нарвал, скорее всего, защищает Мифа и дальше, Эпицентры защищают, а вот аналоги что-то халтурят (см. ниже).
   (только если возможно сделать это без значительно ущерба защите - остаться в живых самим и защитить товарищей приоритетнее). 88. Провал, все сосредоточены на отражении волны.
   * Порыв и прочие подходящие Эпицентры/аналоги давят/отталкивают волну или хотя бы её часть. 73 и 57/100 и 4/6
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала кейпов-аналогов. 64.
   Порыв и прочие подходящие Эпицентры/аналоги 73 и 57/64. Действуют.
   давят/отталкивают волну или хотя бы её часть. 7/51. Давят успешно и отталкивают. План все еще успешен, волна отбита.
  
* Эйдолон и Дракон присоединяются к одной из/нескольким ролям выше, 69 / 52. Присоединяются.
   или, если у них подготовлено что-то ещё более эффективное против волны, используют это. 8. У них есть более эффективное и Левиафан, похоже, тоже ощущает это.
  
* Александрия мониторит Левиафана, 95. Провал, пропускает его.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого провала.
   * Александрия мониторит Левиафана: 88. Провал, пропускает его.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого провала.
   * Александрия мониторит Левиафана: 85. Провал, пропускает его
   опять же если он попытается внезапно выскочить пока топы и прочие заняты волной - 66. Попытается
   не даёт ему внезапно ворваться и беспрепятственно навалить трупов. 87. И Александрия опять промахивается.
  
   Дополнительные броски:
   Грифон/Миф/Левиафан: 10 / 60 / 91
   Миф наносит удар по Губителю!
   Вожак и Нарвал: 6 / 50. В порядке.
   Эйдолон / Александрия / Легенда:
   90 / 43 / 69
   41 / 20 / 75
   1 / 73 / 59
   Эйдолон ранен, Александрия схвачена, Легенда отброшен и в критической ситуации, Эйдолон раскрывает новую грань своей силы. Или дотягивается до другой силы, которой ранее не пользовался и 99 - еще тяжело ранит Губителя! - и спасает Александрию.
  
   Бросок тяжести врывания и наваливания трупов: 3. Нет, несмотря на промах Александрии, Губитель не прошел дальше Эйдолона.
   Дракон: 88. Ее корабль понес серьезные повреждения.
  
  -- Глава 45
  
   7 марта 2010 года, северный берег Ложного Залива
  
   -- Вожак, грифона Эйдолону и на берег его! - крикнул Миф. - Связь с Сетью и Паладин!
   Конечно, одних криков тут было мало, но Нарвал рядом услышала, снова активировала браслет. Миф не успел даже задуматься, вдруг Сеть тоже не получил браслета, как тот ответил:
   -- Да?! Мы эвакуируем город, так что, если это...
   -- Паладин к Эйдолону! Срочно! - еще сильнее крикнул Миф.
   Эйдолон уже подлетал на грифоне к берегу, где суетились кейпы. Александрия парила рядом, всматриваясь в воды залива. Легенда, скрывшийся было в ночи, тоже вернулся и теперь обстреливал залив, стремясь найти Губителя или хотя бы заранее заметить волну.
   Также, Миф заметил, что дождь неожиданно ослабел. В воздухе приоткрылся портал, из которого выглянул Сеть и придержал ринувшуюся Паладин. Новый грифон, Паладин скользнула в него, словно на тренировке и тут же в воздухе засиял ярко-зеленый "луч жизни". Не хватало только гула и потрескивания. Эйдолон на грифоне ежился и поводил плечами, словно его щекотали.
   -- Сеть, задержись, - скомандовал Миф, благо на таком расстоянии рации в костюмах работал.
   -- Куда открывать портал?
   -- Просто переместись на берег и жди, не уходи, возможно, нам всем придется быстро уносить ноги и твои порталы тут бесценны.
   Сеть лишь вздохнул и переместился куда-то на берег.
   -- Что?
   -- Штаб отдал приказ на эвакуацию города. Мягкая цель или что-то такое, Губитель может размыть почву и всех утопить.
   -- Так мы же сдержали его в заливе!
   -- Вот именно, - еще раз вздохнул Сеть. - Поэтому по мнению Умников из штаба он теперь начнет город топить, ну, нас отвлекать или еще чего, я даже не пытался вникать.
   Мгновение Александр колебался, но потом вспомнил крики Нарвал.
   -- А еще штаб приказывал выманить его на берег. Представляешь, какая тут мясорубка будет? Кто еще вытащит раненых в госпиталь? А если не дай Сын Эйдолона еще раз тяжело ранят?
   -- Да понял я, понял, - донеслось ворчание Сети. - Просто одно дело телепортом хватать, а другое через мои порталы людей отводить.
   -- Вот именно! Если что - всех спасешь!
   Тем временем на берегу разгорался спор, сводившийся к тому, отступать с пляжа или нет. Штаб ранее распорядился отступить, дабы выманить Левиафана на берег, но отступить - означало бы отдать без боя возведенные укрепления и вообще уступить Губителю инициативу. Точку в споре поставил Эйдолон.
   -- От воды не отступать! - загремел его голос. - Губитель жаждет битвы и мы дадим ему битву! Здесь, прямо на этом месте!
   Голос был наполнен силой, словно бы заставлял тело вибрировать в такт словам и слабеющему ветру.
   -- Прикрываем Эйдолона, - кивнули друг другу Нарвал и Миф.
   Для упрощения общения он вылез из грифона, сидел на нем, пускай это и было немного рискованно. Но Миф уже видел, на что способен Губитель и самое главное, увидел, на что способен он сам. У Эйдолона было больше опыта и шансов смять Губителя и вышвырнуть его прочь.
   -- Паладин?
   -- Заканчиваю, - последовал слегка напряженный ответ.
   -- И сразу в госпиталь! Сеть, давай ее туда и обратно!
   Словно услышав его возгласы, Губитель снова начал действовать. Взметнул волны слева и справа, а сам выскочил на берег прямо в лоб, да так стремительно, что впору было ужасаться. Даже Александрия оплошала, чего уж говорить об остальных! Только Эйдолон успел ударить чем-то, отбросившим Губителя на десять шагов и тем самым спас всех.
   Время субъективно замедлилось, Миф видел атаку, но не успевал ничего сделать. Десять шагов, отыгранных Эйдолоном помогли, вперед выскочил неизвестный Мифу кейп, в каком-то странном костюме, непривычного стиля и кроя, скорее всего кто-то из местных, кейпов кейптауна. Воздух словно бы вспыхнул, в нем появились несколько кругов, изображавших какие-то цветки с лепестками, белыми, бесцветными, но тут же начавшими наливаться цветом. В придачу к ним в воздухе появились и снежинки, тоже белые и бесцветные, и тоже начавшие наливаться цветом.
   -- Быстрей! Атакуйте его, пока Мгновение Смерти держит поле! - крикнул кто-то.
   Замедляющее поле словно бы придавало Губителю устойчивости и лучи Мифа не смогли сбить его с ног. Но зато они щедро дырявили шкуру Левиафана, откуда брызгала черная кровь, и, похоже, глушили ему сенсорику, ощущение воды. Во всяком случае, взметнувшиеся было фонтанчики уже опадали - тоже медленно, как и всё, попавшее в поле.
   Затем лепестки налились цветом и облетели, снежинки упали, а Левиафан рванул вперед.
   -- Сеть, уводи Паладин! - заорал Миф, не прекращая обстрела. - И возвращайся!
   Бугаи во главе с Александрией навалились на Губителя, словно стая собак на огромного тигра, кто-то отлетел по частям, еще несколько откатились, зажимая раны, но тут в дело вступил Эйдолон. Не слезая с грифона, он вскинул руки и светящиеся ладони слетели с небес, сжимая Левиафана, словно игрушку. Миф добавил своих лучей, не понимая, есть от них толк или нет, кейпы лезли в атаку, норовили стукнуть обездвиженного Губителя и своими телами закрывали его от других атак.
   Затем клубок распался, еще три тела остались лежать кусками мяса на земле. Миф тут же пожалел, что услал Паладин, раненым не помешала бы помощь, но в то же время и порадовался, сестра была в безопасности, далеко от этого побоища. Несмотря на то, что Губителя держали ладони и Бугаи, он все равно рвался на свободу, пытался бить и убивать.
   -- Все назад! - прогудел Эйдолон.
   Из песка поднялись какие-то фигуры, словно големы, попытались ухватить Левиафана, но тот разметал их одним лишь движением хвоста. К счастью, сильнейшие Бугаи, во главе с Александрией, не отступили, держали, и Губитель не сумел вырваться. Воздух загудел и вспыхнул, вибрирующий разряд ослепительно белой молнии пронзил Левиафана с ног до головы, словно тот был преступником, приговоренным к казни при помощи электрического стула.
   Миф невольно вскинул руку, видя, во вспышках молнии, что Губителя изрядно потрепали атаками. Весь он был изранен, изрыт, даже хвост, казалось, держался лишь на нескольких ниточках, и отовсюду хлестала ядовито-черная кровь. Впору было кричать и радоваться, но эту идиллию прервало сообщение, даже два:
   -- Новая волна в заливе!
   И дождь с ветром неожиданно резко усилились, снова начали хлестать, как будто хотели разрезать и утопить.
   -- Вода под городом резко прибывает!
  
   Что дальше?
  
   1) Продолжать бить Губителя. Шанс на успех: 10%
   2) Останавливать волну в заливе. Шанс на успех: 10%
   3) Спасать город. Шанс на успех: 10%
   4) Уносить ноги, пока еще можно. Шанс на успех: 80%
   5) Ничего не делать и ждать указаний из штаба. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =====
   26.11.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 50% бонусов: 80%. 11. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Следуем уже выданным указаниям штаба - передислоцируем силы к северу залива, 6. Передислоцируем.
   отступаем от воды 88. Не отступаем.
   и выманиваем Левиафана на сушу. 1. Критический успех, Левиафан выбегает прямо на вас!
  
   Действия топов:
* Миф, Вожак и Нарвал прикрывают 65/8/80. Прикрывают.
   (или даже перемещают, если надо будет) Эйдолона, 73. Перемещают.
   присоединяясь вместе с ним к силам на суше. 3. Присоединяются.
   Миф связывается с Сетью и Паладин - 48/15. Связывается.
   Эйдолону срочно нужно лечение, требуется доставить Паладин порталом. 43. Требуется.
  
   Также Миф стреляет по Левиафану когда тот покажется, 68. Когда покажется
   стараясь ранить, 38. Ранит изо всех сил
   сбить с ног 84. С ног сбить не выходит.
   и подавить сенсорику, 2. Но сенсорику давит.
   но пока Эйдолон не будет вылечен особо не увлекается, главная задача прикрывать того. 7. Самая главная задача.
  
   Когда Эйдолон будет вылечен 71. Когда.
   (или когда Левиафан выскочит, если Эйдолон будет в состоянии), 76. Или
   подключается к давлению на Левиафана - 63. Подключается.
   старается не просто бить/отшвыривать Губителя, 80/20. Старается и отшвыривает
   а зажать его в ладони/ладонях и не отпускать. 58. А также зажимает.
   В идеале Губитель окажется в ситуации где на него оказывается огромное давление, 1. Критический успех, окажется.
   а открытые участки тела спокойно атакуются всеми остальными кейпами без возможности уклониться. 21. И это тоже.
  
   * Александрия, Легенда и Дракон отслеживают выманиваемого Левиафана, 61/14/76. Отслеживают.
   сразу реагируя как тот выскочит на берег и встречая его, 83. Но все равно промахиваются со встречей.
   не давая ворваться в ряды основных сил и пользуясь их поддержкой в сдерживании. 37. Но в ряды основных сил ворваться не дают.
   Когда Эйдолон подключится к бою, 95. Провал, не согласующийся с остальными бросками Эйдолона, поэтому он трактуется так, что Эйдолон не сразу вступил в бой, а вначале только сдерживал Губителя, попутно меняя свои силы (см. ниже)
  
   Александрия вместе с остальными Бугаями старается помочь удержать Левиафана на месте, 7. Отлично старается.
   не дать вывернуться. 4. И не дает вывернуться.
  
* Паладин сразу по прибытии ныряет в грифона и лечит Эйдолона. 22. Лечит
  
   Дополнительный бросок лечения Эйдолона: 3. Оно проходит очень быстро и крайне успешно.
  
   К обстрелу Левиафана когда тот покажется присоединяется в ограниченной степени, 21. В очень ограниченной.
   ни в коем случае не прерывая лечащего луча - 73. Не прерывает
   приоритетом является как можно скорейшее возвращение Эйдолона в полностью боеспособное состояние. 69. И успешно лечит.
   Как только вылечит, 17. Как только.
   сразу вызывает Сеть и тот её возвращает в лазарет. 14. Так сразу.
  
* Сеть, доставив Паладин, затем также доставляет Мифу 83. Не доставляет.
   (и себе/остальным членам Пятёрки, если ещё не раздобыли) браслет/ы, 39/36. У Сети, Паладин и Дублёра есть браслеты.
   а потом таки полноценно подключается к эвакуации города 35
   (если ещё не подключился) - 8. Не подключился, помогает Мифу.
   учитывая упомянутую Нарвал возможность повторения Ньюфаундленда, лучше бы убрать гражданских вообще из города, не только с берега. 81. Сеть не убирает их, так как помогает Мифу.
   Если для этого надо в город за пределами зоны поражения наведаться - наведывается 71. Если.
   (с помощью Налегке и указаний направления через браслет). 85. И это не работает, так как Сеть помогает Мифу.
  
   * Не-Бугайские кейпы, способные помочь в удержании Левиафана, тоже помогают Эйдолону в этом, 27. Помогают.
   особенно если найдутся аналоги Стояка/замедляющей бомбы Бакуды - 7/98. Найдутся аналоги Стояка.
   специфические манипуляторы временем/"все или ничего" кейпы. 50/83. Манипулятор временем.
   Эпоха/Последний Час/что-то подготовленное Дракон/ещё кто? 44/16/70/3
   Эпоха может по запросу Котла присутствовать, 92. Нет.
   Последний Час может хотеть вместе со Спидраннерами отомстить Левиафану за родной Сиэтл, 94. Тоже нет.
   Так что остается только пункт "еще кто", кто-то из местных кейпов.
  
   если Левиафана таки удастся зажать, 4. Удастся.
   стараются максимизировать наносимый урон пока Левиафан неподвижен - 75. Стараются.
   той же Флешетте дают/создают и дают что-то достаточно длинное, 74
   она заряжает это на всю длину кроме участка за который надо держать, 97. Не заряжает, так как ее здесь нет.
   передаёт кому-то из свободных Бугаев и он пытается распороть Левиафана. 100. Критический провал, часть Бугаев и других кейпов, сдерживающих Левиафана, умирает.
  
   По итогам бросков на провал: 1 раненый, 4 тяжелораненых и 9 убитых, один из них с критпровалом (скорее всего тот Бугай, что пытался распороть Левиафана).
  
   На случай если Симург это предвидела (учитывая её прошлые фокусы с подготовкой атак на важных героев во время будущего кризиса), 53. Если?
   или Левиафан что-то почует, 29. Непонятно, на берег-то он выбежал.
   выполнение плана проводится в присутствии Мифа 36. Проводится.
   (вызывает Сеть для быстрого перемещения если дистанция большая, или если кого-то из других участников надо издалека выдернуть) - 3. Вызывает и Сеть ждет рядом.
   пользуясь своим уже автоматическим навыком, он прикрывают аурой союзников не давя их, 79. Прикрывает, хоть и с трудом.
   и сопровождает атакующего/атакующих (будь то план с Флешеттой или что-то другое). 17. Сопровождает.
   Когда Левиафан будет в радиусе, старается предельно сфокусировать ауру на нем, 12. Старается.
   максимально подавить хотя бы на то время которое нужно для выполнения плана. 9. И давит.
  
   Возможное дополнение - если Эйдолон согласится положиться на грифона и Нарвал для перемещения и защиты, 20. Согласится.
   возможно он откажется от дополняющих ладони сил 18. Возможно и откажется.
   и попробует найти более пробивные, "все или ничего" силы 96. Но таких сил он не найдет.
   (может новая грань силы как раз поможет в этом)? 2. А какие-то новые - да.
  
   Эйдолон получает силы Властелина-4/Эпицентра-1, творит песчаных големов, и Стрелка-9, атакует и глушит Левиафана молнией (в дополнение к силе сдерживания)
  
   В случае успеха Эйдолон сам участвует в плане атаки 52. Участвует и сдерживает.
   (конкретные детали, понятно, зависят от того какие именно силы/силу ему удастся получить). 4. И даже атакует.
* Штаб и Умники помогают с координацией сил/планов. 77/15. Помогают.
  
   Дополнительные броски Левиафана:
   Левиафан: 89, замыслил что-то нехорошее.
   Волна цунами? 68. Да.
   Размытие почвы под городом? 90. Да.
   Усиление дождя и ветра? 86. Да.
   Незаметная атака на порт Кейптауна? 81. Да.
  
   Сын: 10. Спас всех котят, гренландцев и гаг.
   Дополнительные броски местоположения - летит примерно в ваш район.
   1d60 - 48 минут прошло и на часах 5.12 утра.
  
  -- Глава 46
  
   7 марта 2010 года, северный берег Ложного Залива, Кейптаун
  
   -- Не отвлекаемся! - загремел над участниками битвы новый приказ. - Держим Губителя и бьем его, дожимаем! Сын уже летит сюда, надо продержаться еще немного!
   При этом, если отвлечься на город, то Левиафан все равно ворвется туда и учинит разгром, а если сдерживать волну, то Левиафан тоже вырвется и учинит разгром, подумал Александр, стреляя изо всех сил в Левиафана и физически напрягая мышцы живота, словно те могли помочь ему еще усилить ауру.
   Держать и стрелять, стрелять и держать! Не давать Губителю манипулировать водой рядом с собой!
   -- Всем, кто не держит Губителя и не бьет - держать защиту от волны!
   А также продолжать эвакуацию города? Нет, Сеть и остальные Движки остались стоять, готовые прикрыть защитников берега, эвакуировать их в любой момент. Возможно, город уже очищен от жителей, подумал Александр, не зная, как там обстоят дела на самом деле.
   -- Держим! Держим!
   Внизу наблюдалась суета и беготня, кейпы менялись местами, кто-то подбегал к Левиафану, кто-то, наоборот, убегал прочь. Губитель бился, пытаясь вырваться из захвата светящихся ладоней и хватки Бугаев вокруг. Сам Эйдолон восседал на грифоне, поспевая еще бить молнией и, похоже, меняя третью силу. Казалось, вот-вот и он нащупает еще что-то, вытащит третьего кролика из рукава, в одиночку уработает Губителя.
   Но вместо этого он перестал бить молнией.
   Вокруг Губителя словно бы возводили дворец, из воздуха и силовых полей, ажурный, внешне невесомый, но на самом деле несокрушимо прочный. Аэрокинетики, среди которых мелькнул Газовщик, и Эпицентры с силовыми полями, которых возглавила Нарвал, окружали и окружали бьющегося в хватке ладоней Губителя слоями защиты. С прорехами, дабы Стрелки могли атаковать.
   -- Козыри!
   Первым делом Миф подумал о главе банды Жо, но той нигде не было видно. Неужели Левиафан убил Бугая-10, так вот, легко и просто? Впору было вспотеть во всех местах и испугаться, но Александру было некогда, он стрелял и давил аурой, не смея прерываться ни на секунду.
   Эйдолон вздрогнул на грифоне, словно выкрик подсказал ему что-то.
   -- Волна, волна идет!
   Александр послал несколько освещающих лучей и вздрогнул, волна цунами, вырванная из темноты, показалась ему огромной скалой. Неостановимой и несокрушимой.
   -- Замыкайте купол!
   Эйдолон еще сдвинулся, что-то крикнул и грифон его опустился ближе к Губителю. Светящиеся ладони, которыми он удерживал Губителя, вспыхнули, как будто лампочки, готовые взорваться, и из них полетели заряды, прямо в Губителя.
   Левиафан забился, а Александр ощутил, что ему не хватает дыхания. Невероятная, немыслимая картина битвы одного человека с Губителем, в темноте и на фоне тридцатиметровой волны цунами, готовой смыть половину мира в бездну.
   Заряды из светящихся ладоней ударили в нескольких бугаев, отрывая им конечности, и кейпы откатились, хватаясь за раны, возле одного тут же открылся портал, переправляя прямо в госпиталь. Александр заорал, в крике выплескивая свой страх, пытаясь избавиться от ступора, и у него получилось. Заряды рвали плоть Губителя, кромсали, сносили с такой же легкостью, с которой они рвали плоть Бугаев, и в эти раны Александр вколачивал лучи, дезинтегрируя, снося, выжигая, подавляя сенсорику и не оборачиваясь в сторону волны.
   -- Отдай мне свою силу!!! - неожиданно заорал Эйдолон.
   Он и сам словно вспыхнул и волна цунами начала спадать.
   -- Вот так! Вот так! - орал Эйдолон. - Хороший мальчик!
   Крики звучали неожиданно, не согласовывались с имиджем Триумвирата вообще и Эйдолона в частности, но Александр неожиданно ощутил облегчение. Нет, Эйдолон был таким же человеком, как и все остальные, таким же героем, не побоявшимся поставить свою жизнь на кон, дабы остановить стихию Губителя.
   Волна цунами накатила, ударила, расплескавшись о защитный купол, о стенки и силовые поля, кажется, сбила с ног кого-то из кейпов, кого-то ранила, но все равно, этот удар оказался изрядно облегченным. Движки уносили раненых в госпиталь, а светящиеся ладони изрыгали грозди зарядов, стирая плоть Губителя быстрее, чем та успевала восстанавливаться.
   -- Город в порядке! Вода ушла! - крикнул кто-то, и Александр понял, что это тоже дело рук Эйдолона.
   Как? Где? Почему в прошлых битвах этого не было? На эти вопросы не было ответов и не было времени выяснять ответы. Стрелять и стрелять, помогая Эйдолону, не давая себе расслабиться даже в мыслях, иначе Губитель точно вырвется, снесет все вокруг.
   -- Не жалеем сил, кейпы! Сын еще далеко, только на нас надежда!
   Волна отхлынула и все, кто мог атаковать, снова приблизились к Левиафану, возобновили атаки. Лишь несколько Бугаев все еще держали его, остальные выбыли от атак Эйдолона, но никто не жаловался, наоборот, орали, подбадривали, приветствовали все глубже сжимающуюся хватку светящихся ладоней.
   И вот, неожиданно, Левиафан вздрогнул и перестал вырываться, замер, распластался на берегу, словно рыба, у которой кончились запасы кислорода. Ладони сжимали что-то в груди Губителя, возможно, его сердце.
   -- Сейчас рванет!! - заорала Александрия.
   Она ухватила Левиафана за хвост, остальные Бугаи растерялись, но зато не растерялся Эйдолон. Светящиеся ладони вскинули Губителя в воздух и швырнули куда-то за горизонт, словно бейсбольный мяч. Опыт и практика сказались, Александрия и Эйдолон не помешали друг другу, и Левиафан улетел, вместе со светящимися ладонями.
   -- Это еще не все, - глухо, устало выдохнул Эйдолон, хватаясь за грифона, чтобы не упасть.
   Вожак оказалась рядом, поддержала его. Там, на юге, далеко за горизонтом, вспыхнули небеса, озаряя все вокруг призрачным сиянием. Зеленым, призрачным, пугающим.
   -- Полярное сияние, - сказал кто-то рядом с Александром.
   -- Так что, это конец? Или нет?
   Секунду спустя берег взорвался криками радости. У Александра не было браслета и поэтому сообщение Дракон "Смерть Губителя подтверждена" он услышал уже позже. Новости о том, что Сын оказался поблизости и утихомирил волну цунами, поднятую взрывом, также пришли позже, равно как и сообщение о том, что Антарктида все же пострадала.
   Но в тот момент он силился ощутить радость, а испытывал лишь усталость и пустоту в груди.
   -- Жаль, - вздохнула Вожак. - Я уж размечталась, что сфотографируюсь на фоне трупа Левиафана, разумеется, рассадив на нем всех своих грифонов!
   -- Ага, - согласился Александр устало.
   Воздух вокруг потихоньку начинал светлеть.
  
   Что дальше?
  
   1) Остаться и помочь Кейптауну. Шанс на успех: 50%
   2) Отбыть домой и упасть лицом в подушку. Шанс на успех: 50%
   3) Ничего не делать, дожидаться распоряжений Умников. Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   ======
   Выбран вариант 1) Продолжать бить Губителя. Шанс на успех: 10% + 25% за план + 45% бонусов: 80%. 77. Успешно бьете Губителя, по крайней мере в первое время.
  
   Игроки, сложившись бонусами, перебросили главу, закончившуюся смертью Эйдолона и массы топов.
  
   Вариант 1) Продолжать бить Губителя. Шанс на успех: 80%. 10. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Эйдолон продолжает удерживать Левиафана ладонями и бить молниями, 24. Продолжает.
   а от силы песчаных големов отказывается и все же пытается взамен найти какую-то пробивную, "все или ничего" силу - 1. Критический успех, находит.
   Сила: Стрелок-11 (Сила Скребка)
   если находит, пытается ей убить/ранить Левиафана. 52. Пытается.
   В качестве альтернативы, пытается найти мощную Властелинскую/Козырную силу 38/50. Пытается и находит.
   и подчинить/повлиять на Левиафана (раз подавление сенсорики на него работает). 4/7. И пробует.
   Сила: Козырь-9/Властелин-6, подчинение и ослабление силы гидрокинеза.
  
   Дополнительный бросок попытки подчинения: 8. Успешно.
  
* Александрия и прочие Бугаи продолжают помогать удерживать Левиафана. 6. Продолжают.
   Глава банды Жо (если она ещё жива), 90. Жива (Бугая-10 так просто не убить), но выбыла из боя, поэтому остальные ее броски пропущены.
  
* Миф, Легенда и прочие дальнобойные продолжают обстреливать Левиафана по максимуму, 78. Продолжают.
   Миф в частности продолжает давить его сенсорику лучами и аурой. 43. Продолжает.
   Когда ударит волна, 20. Ударит.
   прерываются пока она не пройдет - 13. Прерываются.
   продолжают атаковать только те кто могут это делать не ломая описанную ниже преграду. 91. Провал, видимо слишком увлеклись атакой
  
   Дополнительный бросок, устояла ли преграда: 5. Да.
  
   * Нарвал, Порыв и, если надо будет, прочие топовые Эпицентры/аналоги 56, 85 и 19/99, Нарвал и Эпицентры
   (Бастион и Лепесток? Хрусталь, если СКП его таки сумела завербовать? 8 и 86. 69. Бастион.
   Газовщик и Казыклы-бей, если участвуют?) 41/23. Участвуют.
   выстраивают купол/пузырь вокруг Левиафана и тех кто его удерживает, 3/28. Выстраивают купол и пузырь.
   изначально оставляя проход для атак 2. Успешно оставляя.
   а перед тем как волна ударит полностью закрывая - отрезают Левиафана от воды. 60. И закрывая.
  
* Прочие Эпицентры/аналоги прикрывают себя и всех остальных сражающихся от волны. 83/70. Увлекшись куполом, не прикрывают.
  
   Дополнительный бросок потерь: 12. Обошлось без них, скорее всего благодаря Эйдолону.
  
* Мгновение Смерти, когда/если сможет повторить свой трюк, отслеживает Левиафана - 38. Отслеживает.
   если тот все же вырвется, опять замедляет его, давая Эйдолону и Бугаям шанс его снова поймать. 56. Если.
  
* Козыри выкладываются на полную - 69. Выкладываются.
   негативно влияющие, если могут это сделать не задевая остальных, давят Левиафана, 80. Давят, особенно Эйдолон, но и остальных задевает своими выстрелами.
   позитивно воздействующие помогают сражающимся, 7. Помогают.
   сфокусированные на себе заполняют какую-то из ролей выше если могут. 52. Заполняют.
   В частности, Артиллерийская Энн (https://worm.fandom.com/wiki/Parahuman_Characters#Gunnery_Anne), если присутствует, 82. Нет, поэтому броски ее пропущены.
  
* Сеть и остальные Движки пребывают в готовности перемещать раненых в госпиталь, 4. Пребывают и раненых хватает, благодаря обстрелу от Эйдолона.
   а также эвакуировать сражающихся 61. И это тоже.
   если Левиафан таки успеет достаточно размыть почву 88. Не успеет.
   (Сеть, понятно, приоритизирует Пятерку). 26. Обязательно.
  
* Штаб и Умники помогают с координацией сил/планов. 87/96. Похоже, сидят в полном обалдении.
  
   Дополнительные броски:
   Волна цунами: 27. Ослаблена.
   Вода в городе: 1. Критический успех, город спасен.
   Порт Кейптауна: 83. А вот порт немного пострадал.
  
   Левиафан:
   Выбывает на 1d100 - 97 раундов
   По условиям задачи требовалось нанести 10 критов (выпавшая 100), в совокупности с прочими ранениями (то есть непрерывные атаки), дабы добраться до ядра. Три крита уже было и теперь выпало еще 8, 10 до ядра + 1 по ядру.
  
   Дополнительные броски:
   Сын: 44. Торопится, но еще не долетел.
   Понимание взрыва Левиафана: 73. Не сразу, только перед самым взрывом.
   Защита от взрыва: 1. Критический успех.
  
   Прошло 1d60-49 минут. В Кейптауне 6.01 утра 7 марта. Левиафан убит.
  
  -- Глава 47
  
   7 марта 2010 года, Кейптаун
  
   -- Думаю, будет неправильно, если мы просто бросим все и умчимся прочь, - почесал в бронированном затылке Миф. - Надо бы остаться и помочь.
   Вроде как и так помогли, убив Губителя, но с другой стороны, герои они или нет? А то получается, тут герои, тут не герои, а тут слишком спать хотелось, так что не стали связываться.
   -- И какой план действий? - зевнула Вожак.
   -- Так, ищем людей, разбираем завалы, помогаем наладить всё, потом гражданских обратно, ну, это думаю, будет последней из проблем, Сеть просто портал широко откроет и все вернутся, - ответил Миф. - Все ищем пострадавших и помогаем городу, все, кроме Паладин, ее задача важнее. Лечить, лечить и еще раз лечить.
   -- Всех?
   -- Всех. Губительское перемирие еще в действии.
   И они приступили к поискам и помощи. Вроде бы нужно было взять браслет, но Миф и Вожак махнули рукой, все равно битва закончилась. Миф еще пострелял лучами с подсветкой, но в них быстро отпала надобность, наступил рассвет, показалось солнце и наконец-то стало видно все вокруг.
   -- Столовая гора, самая высокая точка Кейптауна, - указала Вожак на гору, возвышающуюся над городом. - Туда нас переправляли в начале битвы.
   -- Отличная идея, - кивнул Миф. - Такое даже Левиафан бы так просто не утопил. Слушай, связь надо доделать.
   -- Надо, - согласилась Вожак, - но как? Собственный спутник подвесить? Встроить мобильники в шлемы, чтобы тебе смс-ки с рекламой прямо внутри показывало? Подключаться к каналам СКП, так мы же вроде хотели остаться независимыми?
   -- Гхм, надо подумать, - ответил Миф.
   Они летали и всматривались, вызывали Сеть, если видели кого-то, но такое встречалось редко. Город был удивительно пуст и удивительно цел. Побережье в Ложном Заливе пострадало, да, но учитывая, что Левиафан обычно оставлял после себя просто одни развалины, Кейптаун легко отделался.
   Несколько раз видели клонов Дублёра, которые передвигались группками, дабы не терять друг друга из поля зрения. Мимо носились другие кейпы, тоже решившие остаться и помочь Кейптауну. Помощь Вожак с грифонами им не требовалась, кейпы осматривали дома, расчищали дороги, исправляли поврежденное, если оно встречалось.
   Миф тоже несколько раз приложил руку, если так можно выразиться, испарив несколько завалов. Порт Кейптауна, находящийся с другой стороны города, пострадал чуть больше, но так как Губитель бил по нему уже в самом конце и опосредованно, то все осталось в рамках обычного. Словно бы внезапно налетел шторм, налетел да скрылся.
  
   Так они летали до полудня, когда было официально объявлено, дескать, Кейптауну помогли, кто хочет, может с чистой совестью отправляться домой. Пятерка задержалась немного, Сеть переправлял горожан домой, Паладин долечивала раненых, включая кейпов.
   -- Надо бы этого найти, с лепестками, - сказал Александр за импровизированным обедом из каких-то концентратов и сухих пайков.
   -- Мгновение Смерти, - подсказала Диана. - Согласна. Замедлить Губителя, это вам не искорки из пальца пускать.
   -- Я недавно видел его, - тут же ответил Матео, - в восточной части города.
   -- Кстати, вот ты ешь, а остальные твои клоны как, насыщаются при этом? - спросила его Диана.
   -- Да он экономит! - хохотнул Александр. - Всех, кто проголодался, отзывает, чтобы не тратить на них сэндвичи! А если бы твоих грифонов требовалось кормить, так он вообще бы слюной захлебнулся от жадности!
   -- Зато вы слишком транжирите, - огрызнулся Матео. - Миллион туда, миллион сюда!
   -- Эй, мы эта, психологически компенсируем за годы нищеты, во! Накидаемся миллионами и снова начнем экономить!
   -- Вот обижусь на вас и не покажу, где его искать!
   -- А и не надо, Сеть спросим!
   Матео притворно-обиженно надул губы и сделал вид, что собирается забрать себе всю еду.
  
   Сеть помнил Мгновение Смерти и просто открыл портал неподалеку от него. Сразу переходить не стали, ну как, там что-то неприличное происходит или Мгновение без маски?
   -- Мы сражались вместе против Левиафана, - сказал Миф.
   -- Славная битва, - согласился Мгновение.
   Маска его изображала лепестки и снежинки, которые Миф уже видел в деле. Говорил Мгновение немного иначе, преувеличенно твердо артикулируя слова, но главное, что они были понятны. Иначе пришлось бы нелегко, так как Пятерка знала только английский.
   -- Вы сыграли важную роль в битве.
   Мгновение лишь пожал плечами.
   -- А почему такое прозвище? - спросил Дублёр.
   -- Говорят, что в мгновение перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, - пояснил тот.
   -- И? - не понял Дублёр.
   -- Я тебе потом объясню, - махнул рукой Миф. - Скажите, Мгновение, чем вы зарабатываете на жизнь? Вы одиночки или состоите в какой-то команде?
   -- Я - наемник. Одиночка. Иногда работаю в команде, - ответил Мгновение.
   Ощущалось, что вежливость его подходит к концу и Миф, досадуя на себя, за такой неуклюжий подход, заторопился.
   -- Вы сыграли важную роль в битве и мы смогли убить Губителя, сделали то, чего еще никому не удавалось! Скажите, вы не желаете помочь с убийством двух других Губителей?
   Мгновение молчал несколько секунд, похоже, осмысливая скороговорку, затем бросил:
   -- Нет.
   -- Мы можем предложить вам разные уникальные услуги, - сказал Миф, стараясь скрыть разочарование в голосе, - например, лечебные! Вы же видели Эйдолона? Паладин из нашей команды вылечила его прямо на поле битвы!
   -- Услуги, - повторил Мгновение.
   -- Услуги. Лечение. Жизнь!
   -- Нет, - повел рукой Мгновение. - Не жизнь. Смерть. Убейте Мурд Наг, принесите мне ее голову и я помогу вам в битве с Губителем. Одно убийство - одна помощь.
   И так это прозвучало, что стало ясно - разговор окончен. Пятерка знала, кто такая Мурд Наг, спасибо урокам в СКП, но вот так просто пойти и убить кого-то? Как-то совсем не героично. Поэтому они посовещались и решили подумать об этом завтра.
  
   Вернувшись домой и кратко сообщив Фее, что все вокруг молодцы, Пятерка упала и проспала до следующего дня.
  
   Наступает 8 марта!
  
   1) Продолжить работы в Лечебнице. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой (укажите кого и где). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться тренировками и взаимодействием внутри команды. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   29.11.2020
  
   Выбран вариант 1) Остаться и помочь Кейптауну. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 17. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Сеть и Вожак ищут людей застрявших в городе и порте, 16. Ищут.
   помогают им выбраться, 81. Помогают, но не так, чтобы уж очень часто, застрявших мало
   и помогают передвигаться другим кейпам. 91. Не особо, те и сами передвигаются.
   Дублер просто ищет людей и в случае нахождения 41. Ищет.
   вызывает Сеть, чтобы тот их в госпиталь доставил. 34. Вызывает.
  
   Миф получает себе грёбаный браслет для связи, 95. Не, забивает, все равно битва прошла.
   и сидя на грифоне работает лампочкой(хотя вроде как уже 6 утра) 27. Работает, но недолго.
   и участвует в поиске раненых/оставшихся и уцелевших гражданских, 74/72 и 82. Участвует, но опять же, пострадавших мало.
   в случае нахождения вызывает Сеть, чтобы тот их в госпиталь доставил 73. Вызывает.
   и разбирает завалы. 16. И успешно разбирает.
  
   Паладин лечит в госпитале пострадавших. 57. Лечит.
  
   Если время будет, надо будет поискать Мгновение Смерти, 27. Сеть его помнит.
   если СКП его ещё в оборот не взяли. 68. Нет, не взяли.
   Да, убил Левиафана Эйдолон, которому в удерживании и подавлении силы помогали Бугаи и Миф, но начало этому положил Мгновение. Узнаем чем он промышляет, 23. Он наемник.
   одиночка 6. И одиночка.
   или в команде, 20. Но иногда входит и в команды.
   а если он знает английский (как-никак, один из официальных языков ЮАР) 19. Знает.
   то и просто говорим с ним. 7. Говорим.
   Говорим что он сыграл важную роль в убийстве Левиафана, и несомненно будет очень полезен и против двух других. 34. Говорим.
   Не желает ли он помочь в убийстве и их тоже? 99. Не особо, но он согласен обменяться.
   С ресурсами СКП нам конечно не потягаться, но мы можем оказывать различные уникальные услуги - в первую очередь лечебные (тут как раз козырнуть проходом по Лечебнице). 59. Можем.
  
   Дополнительные броски:
   Помощь заняла 1d100 - 9 часов, до 15.00 Кейптауна (8 утра 7 марта в Нью-Йорке). Считается, что Пятерка пропустила весь день 7 марта, отсыпаясь и отдыхая, и физически полностью восстановилась.
  
   Эйдолон, пользуясь новообретенной силой оттягивания чужих сил и подчинения, выступил в роли ослабляющего Бугаев Козыря, позволив Паладин вылечить всех, кого ранило его силой Стрелка.
   Лечение Александрии: 2.
   Она сумела даже восстановить Александрии глаз.
  
  -- Глава 48
  
   8-10 марта 2010 года
  
   -- Я заряжала Умников, ну и пыталась просто помогать, - задумчиво ответила Прозрение. - Каких-то прямо сверхуспехов, как на поле боя, не было, но могу без ложной скромности сказать, что практически полная эвакуация города и координация кейпов через браслеты, в этом есть и моя заслуга. Опосредованная.
   -- Отлично, - потер руки Миф. - Тогда давай познакомимся с остальной командой.
   Но расслабление после убийства Губителя, слишком долгий сон и подсознательная уверенность, дескать с Прозрением все будет в порядке, как это было в Кейптауне, неожиданно сыграли злую шутку. Никто и глазом не успел моргнуть, как Прозрение устроила драку, в которой досталось всем, кроме Феи и Ищейки, и то, практически чудом. Раны у всех остальных и чуть ли не проломленная большим утенком голова у Насморка, таким оказался итог этой попытки ознакомиться.
   Паладин, конечно, вылечила всех, едва отлепила от себя испуганную Фею, но ясно было, что о плодотворном сотрудничестве не может быть и речи. Остальных даже проверять не стали, отправили в СКП, раз уж все вылеченные были не прочь туда отправиться.
  
   С проектом независимой команды, из Невидимого Друга и Пушечного Ядра, дела пошли чуть веселее, они тренировались вместе и для тренировки скрытности и Дублер еще подкидывал им своих клонов. Помогли деньгами и припасами, документы должны были оформить вот-вот, в общем, после тренировок и пошива костюмов смело можно было говорить о явлении новой команды в городе.
  
   В параллель дело дошло и до новых переговоров с СКП.
   -- Мы сдали экзамен.
   -- Сдали, - согласился Алан.
   -- Мы показали способность нелетально разбираться с бандами, - загнул еще один палец Миф.
   Алан покачал головой, повел рукой, дескать, ну так себе показали.
   -- Лечебницу вон как вылечили и попутно еще пропиарились! Кстати, мы хотели бы привлечь Службу и полностью вылечить всех, кто остался в Лечебнице!
   -- Такие вещи не решаются на лету и лично мной, - ответил Алан. - И до этого вы вроде обходились без СКП.
   -- Вот именно! Все, что мы могли сделать сами, мы сделали!
   -- К слову о пиаре, - сказал Алан, меняя тему. - Не желаете посетить пару ток-шоу, пожать руки политикам, сняться в документальном фильме, а то и художественном?
   -- Художественном?
   -- Ну да, будете играть самих себя, лица будут закрыты шлемами, спецэффекты за счет суперсил. Название "Рассвет надежды", посвящен, разумеется битве с Левиафаном в Кейптауне.
   Пятерка засовещалась, не зная, что и думать. Фильм это хорошо, но сколько времени на него уйдет? Правовые вопросы мог решить Морган, но здесь речь шла о согласии или отказе.
   -- К слову о пиаре, - продолжал тем временем безмятежно Алан. - Я так понимаю, вы не в курсе, но вас назвали в числе главных участников битвы в Кейптауне, так что вам все равно не спрятаться от славы и лучше, если все пройдет под чутким руководством Службы.
   -- Эм-м-м, - выдал глубокомысленно Миф.
   -- Ну да, ну да, ваших телефонов нет в открытом доступе, где вы живете - никто не знает, но поверьте, это ненадолго, - с улыбкой заверил Алан. - Кстати, не дадите автограф? Не желаете ли уступить Службе права на свои фигурки, футболки с изображениями и прочие дела?
   -- Нам надо посовещаться с нашим юристом, - ответил Миф, поворачиваясь к Моргану.
   -- Присылайте черновик контракта, поторгуемся за проценты, - безмятежно произнес Пэймен. - С точки зрения образа действий Пятерки да, вам будет выгодно продать права Службе. Но я буду биться за каждый цент.
   И едва заметно, но в то же время демонстративно кивнул Дублёру.
   -- Мы говорили об изменении контракта, - напомнил Миф.
   -- Так и я о нем говорю, - усмехнулся Алан. - Все эти моменты надо будет учесть, вписать, согласовать и утрясти все пункты. Как раз март и закончится, с испытательным сроком, сразу и подпишете основной контракт. Как вам такая идея? Впрочем, если вам не хватает денег...
   -- Денег нам хватает, - вскинулся Миф. - Нам нужно более тесное взаимодействие! Связь, интеграция с системами Службы, да что там, встроить браслеты прямо в костюмы!
   -- Это вам надо договариваться с Дракон и Гильдией, - вскинул руки Алан. - Со связью Служба, конечно, поможет.
   -- Нам нужно учитывать еще и интересы тех, кто влился в команду!
   -- По контракту Службу интересовали именно ваши силы. Вы можете предложить что-то еще?
   -- Конечно! Вот мы вылечили Заводного Утенка, Технаря и Козыря, который может делать устройства, утят, несущие в себе копии чужих сил. Например, наших сил, которые интересовали Службу. Он уже делал портальных и лечащих утят, потенциально может сделать утят, которые будут обеспечивать других грифонами Вожак. Сенсорных утят! Парализующих утят! Глушащих сенсорику и Умников утят!
   -- Служба согласна помочь с тестированием, материалами и рассмотреть вариант включения Заводного Утенка в контракт, - быстро сказал Алан.
   -- И еще у нас есть Поглотитель и Фея, которые могут принимать силу Паладин, силу лечения! - Миф размахивал руками и говорил на повышенных тонах. - Представляете, что из этого можно сделать?! Массовое лечение! Паладин, Поглотитель, Фея и утята! Не просто сеансы по Отделениям, которые проводит Паладин!
   Паладин смущенно пожала плечами, мол, чего тут такого.
   -- А массовое излечение по всем больницам страны! Вы представляете, какой это будет пиар?!
   Миф уже привстал, оперся на стол, словно собирался поорать сверху вниз в лицо Алану. Но тут зазвонил телефон.
   -- Секундочку, - с улыбкой произнес Алан. - Да. Ага. Точно. Именно так. Согласен. Как скажете. Я готов.
   Эта сцена непрерывного соглашения намекала, что звонят откуда-то с самого верха. Или просто говорят о том, с чем Алан и так был согласен, но не имел полномочий для утверждения.
   -- Наверху согласны, - сообщил Алан, завершив звонок. - Звонил лично Гленн Чамберс, это директор пиар-направления, если вы не в курсе.
   -- В курсе, - отозвался Миф.
   -- Но это будет означать, что каждый день ваши целители будут ездить по госпиталям, шоу, накал интереса, подогрев его требуют вложений времени и сил, - указал Алан. - И в главной роли будет Фея.
   -- Мне все равно, - ответила Паладин.
   -- Чего это Фея? - возмутился Миф одновременно с ней.
   -- Так что ее согласие, да и остальных тоже, прямо-таки обязательно. Подумайте об этом, посидите над контрактом, там, глядишь и март закончится, - напутствовал их Алан.
  
   Наступает 11 марта!
  
   Игрокам предлагается обсудить и сформулировать, как будет действовать Пятерка и иже с ней в этих новых условиях, куда направят силы, на что будут тратить время и так далее.
  
   ======
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 28. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   Разбираемся с дюжиной пациентов, с которыми мы говорили до битвы:
* Расспрашиваем Прозрение про то как она помогала в командном центре и были ли какие-то особые успехи. 7. Расспрашиваем.
   Прощупываем её совместимость дальше, знакомя с Утёнком, Феей, Ищейкой, Насморком и Поглотителем. 43. Прощупываем
  
   Шардовые конфликты и отношения:
   Прозрение: Утенок - 100, Фея - 80, Ищейка, Насморк - 50, Поглотитель - 73
   Отношение к Прозрению: 50 от всех, кроме Насморка - 91
  
   Отслеживаем потенциальные трения 60. Отслеживаем.
   и пресекаем конфликты если будут. 100. Критпровал, не пресекаем или пресекаем не сразу.
  
   Прозрение, Утенок, Фея, Поглотитель, Насморк: 88, 83, 3, 87, 91: Прозрение, Утенок, Поглотитель - ранены, Насморк - тяжело ранен.
  
* Помогаем Ядро сработаться с Невидимым Другом - в теории, эти двое уже могут нормально работать в качестве геройской команды. 30. Помогаем.
   Друг разведывает, рассказывает Ядро, та идёт куда нужно и чистит морды кому нужно, а Друг прикрывает ей спину от всяких потенциально проблемных кейпов. 37. Точно.
   Снабжаем их ресурсами на первое время, если надо, 34. Снабжаем.
   и частично занимаем (раз трюк с парами удался, просто оставляем часть клонов в распоряжении команды а остальные занимаются другими делами) Дублера помощью в тренировках. 71. И занимаем.
   С помощью его клонов дуэт оттачивает несмертельное выведение из строя и разведку - 5. Отлично оттачивает.
   если уж Друг сможет надежно скрываться от объединённых общим разумом Умников 40. Сможет.
   то обычные люди/кейпы вообще помехой не станут. 72/7. Кейпы точно не станут.
  
   * Остальную десятку отправляем в СКП раз они туда хотят. 73. Отправляем

Разбираемся с контрактом, раз он был "на три месяца или хотя бы до следующего нападения Губителя". 40. Разбираемся.
  
   Экзамены мы сдали, 31. Сдали.
   способность нелетально разбираться с бандами показали, 92. Неубедительно, мало выступили.
   с пиаром поработали (одну Лечебницу взять!), 49. Поработали.
   полезность против мега-угроз доказали без всякого сомнения 33. Доказали.
   (без жертв нейтрализовали группу поражённых криком Симург паралюдей, 17. Нейтрализовали.
   почти без жертв помогли убить Левиафана). 61. Помогли.
   Не пора бы уже СКП подумать о изначально предлагавшемся более тесном сотрудничестве, раз проблема была в том что мы себя в деле не показали? 82. В СКП предлагают не торопиться и действовать по-прежнему, все равно март скоро закончится.
  
   В частности, мы бы хотели:
* Заручиться помощью кейпов СКП в окончательном опустошении Лечебницы - помимо дальнейшего пиара, мы уже привели им кучу рекрутов, включая довольно топовых, и готовы продолжать это делать. 59. В СКП не вроде бы и не против, но и так вот сразу бежать в атаку не собираются.
  
* Получить доступ к каналам СКП, а также устройствам/объяснениям и возможно помощи специалистов (если Вожак сама не справится) - 26. Это можно.
   пусть Вожак встроит в костюмы альтернативную систему связи, чтобы не приходилось в битвах с Губителями вылезать из грифона для возможности поговорить по браслету 95. А вот за этим к Дракон.
   (да и просто при сотрудничестве с СКП/возможных операциях с разделением команды не помешает). 50. Наверное.
  
Вдобавок к этому, в следующем контракте надо учесть и наших подчиненных, текущих и будущих. 8. Надо.
   Как именно учесть, конечно, будет зависеть от конкретных сил и интереса СКП, но тот же Поглотитель показал способность лечить некоторые экзотические состояния, а Фея и Утёнок по сути могут предложить то же что и Пятерка, пусть и в ослабленной форме/не все сразу. 98. Но Служба заключала контракт с Пятеркой.
   Утёнок, конечно, требует дальнейших испытаний и экспериментов, но как минимум портальных и лечащих утят он уже показал способность строить. 66. Требует.
   Если СКП согласится помочь с материалами и тестированием (в том числе тестированием безопасного применения), 1. Критический успех, Служба согласна.
   то можно и разные другие варианты проверить - глушащие сенсорику утята для маскировки/содержания злодеев, 25. Можно.
   парализующие утята для применения в бою/опять же содержания злодеев, 8. И этих можно.
   сенсорные утята для разведки/дополнения систем наблюдения, 25. И этих дайте два.
   властелинские утята позволяющие силам СКП обзавестись собственными грифонами... 19. И этих тоже.
   Помимо внутреннего применения, впрочем, мы предлагаем СКП подумать и над внешним. 95. Наверное, в Службе об этом не думали.
   Не хочет ли СКП использовать Фею с силой Паладин/лечащих утят просто для массового исцеления обычных больниц на регулярной основе? 59. Так как не думали, то четкого ответа нет.
   Помимо просто очевидного потенциала помощи людям, выгода в сфере пиара будет просто невероятной - 1. Критический успех, аргумент попадает в самое сердце Гленна Чамберса и пиар-отдела (похоже, не быть Сталевару лицом Дел-53)
   а конкретно Фея поможет с принятием кейпов (особенно тех из них кто обладает нечеловеческой внешностью) обществом. 73. Может и поможет, пока неясно.

Ну и наконец, если все это займёт достаточно времени что Обострение закончит свой проект, 61. Закончит ли?
  
   Времени потрачено: 1d50 - 23 часа, округление до 3 дней. 8-10 марта.
   Дополнительные броски ночных миссий: 14, 65, 30. Нет.
  
  -- Глава 49
  
   11 марта 2010 года
  
   -- Наверное, надо было раньше начинать, - немного смущенно произнес Миф.
   -- Ничего страшного, - заверила его представительница пиар-отдела СКП ("зовите меня Лаура"), - это не ежедневная сенсация, о которой забывают на следующий день, а огромное, важное, уникальное событие! Так, проверим связь. Раз, раз-два-три, воды Тихого океана тихи и безмятежны.
   Слышимость была отличная, шлем маскировал то, что Александру, по сути, подсказывают ответы.
   -- Держитесь уверенно, как оно и должно быть, ведь вы на самом деле были там и сделали то, что сделали.
   -- Ну, да, - опять смутился Александр.
   Ей-ей, бить Губителя было легче и проще. Никаких тебе вежливых поклонов, дубась насмерть, прикрывай друзей и всех делов! Никакой боязни сцены, потому что там не было зрителей, только участники. А здесь, от одной мысли, что на него будет смотреть вся страна (а потом в перспективе и весь мир) становилось как-то не по себе. Хотелось тихо сбежать.
   -- Это нормально, - заверила его Лаура, улыбнулась чарующе, - шлем поможет, никто не увидит вашего лица. Пауза помогла разогреть интерес, поверьте, вас ждет самый горячий прием.
   Затем она чуть отвернулась и бросила в микрофон:
   -- Все готово, начинаем!
   Александр на негнущихся ногах пошел по коридору, затем встряхнулся и напомнил себе, что он тоже победитель Левиафана! Самоуверенность и напор, вот что помогало ему в жизни, поможет и здесь! Зашагал увереннее, слыша слова.
   -- С вами я, Бартон Стик, неизменный ведущий передачи "Америка сегодня" и сегодня у нас необычный гость! Встречайте, одного из тех, кто убил Губителя, лидера команды "Великолепная Пятерка", Мифа!
  
   -- Очень горячий приём, - выдохнул Александр, сдирая с головы шлем.
   Красный, потный, из костюма било жаром. Самоуверенность помогла, но не до конца. Все равно вспотел, занервничал, разогрелся. Овации, аплодисменты и отображаемые в реальном времени рейтинги интереса к передаче тоже помогли. Если верить им, люди по всей стране бросали свои дела и приникали к экранам телевизоров, дабы увидеть и услышать Мифа.
   -- У нас не лучше, - пожаловался Дублёр.
   -- Ой, не тебе бы жаловаться! - тут же ткнула его сестра. - Он там в прямом эфире команду чирлидерш пожамкал на всю страну.
   -- Мы соревновались в синхронности! И я победил!
   -- Мгм, - саркастически отозвалась Вожак.
  
   -- Почему я должен лично вмешиваться в такие задачи? - громко возмущался какой-то толстячок в странно неприглядной одежде, словно специально подобранной, чтобы выглядеть не очень.
   Сам толстячок тоже выглядел не очень, мягко говоря, и словно бы вздыбленные волосы, а также квадратные очки не улучшали впечатления. В то же время, он притягивал взоры и внимание, источал какую-то энергию.
   -- Гленн Чамберс, приятно познакомиться лично! - тут же сунулся вперед толстячок и пробежался оценивающим взглядом по Мифу. - Вот ваши костюмы - правильно сделаны, как нужно! Еще когда услышал о вас первый раз, сразу подумал - у этих кейпов костюмы что надо! Теперь вы должны помочь мне!
   -- Что случилось? - спросил Миф, слегка ошеломленный этим напором.
   -- Ваша Фея! - взмахнул рукой толстячок. - Ну и мои сотрудники тоже!
   В общем, Фее требовался костюм, а тот, что имелся, не подходил по мнению пиар-отдела. Единственное, что в нем одобрил Гленн, так это открытость лица и долго разорался на тему того, что все должны видеть лицо Феи, это дескать, поможет всем кейпам и Делам-53 особенно.
   -- Волшебная палочка! Но это же глупо!
   -- Сэр, но она же фея! У фей волшебные палочки и пыльца, - робко возражали сотрудники пиар-отдела.
   Сошлись на том, что палочка все-таки будет, а Фея будет стрелять зелеными "лучами жизни", делая вид, что те исходят из палочки. Фея упиралась и хотела широкие прозрачно-радужные крылья и чтобы они летали, но в конечном итоге, при посредничестве Паладин и Дублёра утрясли все вопросы.
   -- Три с половиной часа? Более чем достаточно! Десять-пятнадцать минут в эфире, не больше, символ, логотип, какая-нибудь песенка, сцены с лучами и разговоры с больными, живые интервью, с теми, кто вылечился от смертельных болезней, вот что важно, - энергично говорил Гленн. - Ваш Заводной Утенок, его тоже надо показывать, да, устройства Технарей и скрытая реклама, показ их мирного применения, это обязательно. Сейчас его тестируют, хорошо, все равно нужно время для пошива костюма, для тренировок Феи! Необязательно быть великой актрисой, но нужно уметь держаться перед камерой! Вся страна, весь мир будут смотреть на нее!
   Фея, слушавшая разговор, возбужденно подергивала хоботком в нетерпении, едва не падая в обморок.
  
   На следующий день, 12 марта, состоялись еще несколько встреч, Пятерка вместе поучаствовала в одной передаче, Миф и Паладин пожимали руку губернатору Нью-Йорка, Фея тренировалась с пиарщиками, Утенка тестировали, остальные в команде бездельничали веселились в интернете, где популярность команды тоже скакнула до небес.
   Еще часть дня Миф потратил на визит к Обострению.
   -- Все супер-супер!! - орала та, тряся руку Мифа так, словно собиралась оторвать. - Сканы Умников, деньги, без вас я никогда бы этого не сделала! А так взяла и сделала! А! А! Кто лучше всех?!
   Александр и без того уставший от энергичного Гленна и его выкриков, только закатил глаза в шлеме.
   -- Конечно, теперь другая задвижка, ну как у Умников, с головной болью, но зато чувства не отключает! Надел и обостряйся! Потом снимай и отдыхай! Доступно каждому, кто заплатит мне!
   -- Вот, кстати, это я тоже хотел бы обсудить, - вмешался Миф.
   -- Не вопрос, доля ваша, я все понимаю!
  
   13 марта 2010 года
  
   -- Служба проведет тестирование и если устройства на самом деле делают то, что вы говорите, если вы готовы поставлять их массово, СКП охотно подпишет контракт и купит всё, - заверил их Алан.
   -- С отдельным пунктом о снабжении Пятерки и остальных устройствами, - добавил Миф.
   -- Разумеется. Но мне казалось, что Обострение и так в вашей команде?
   Миф обменялся взглядами с Обострением. Пускай лица их были закрыты, но взаимное сомнение ощутили оба.
   -- Мы... еще не определились, - ответил Миф. - И вообще, хотели бы довести до конца проект с Лечебницей.
   -- Пиар-служба поддерживает вас в этом, - усмехнулся Алан. - Впрочем, они вообще вцепились в эту тему с лечением, как бульдоги в кость.
   -- Это да, - согласился Миф.
  
   Наступает 14 марта!
  
   1) Продолжить проект с Лечебницей (укажите, кого вы запрашиваете у СКП в помощь). Шанс на успех: 70%
   2) Заняться разведкой банд Филадельфии. Шанс на успех: 70%
   3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 70%
   4) Пиар, пиар, больше пиара! Шанс на успех: 70%
   5) Заняться разработкой и продажей плюшевых грифонов. Шанс на успех: 70%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игрокам также предлагается решить:
  
   1) Вводят ли они Обострение в команду (и контракт с СКП) или Технарь остается сам по себе, а Пятерка просто получает какой-то процент от продаж / сами устройства и иногда с ним сотрудничают.
   2) Продают ли они СКП права на продажу "мерча" (футболки, фигурки, коробки для завтраков и прочее) или планируют заниматься этим сами или вообще просто пока откладывают вопрос в сторону
  
   ==========
   02.12.2020
  
   Броски пиара.
   Шоу: 31. Да.
   Политики: 8. Да.
   Регулярное массовое исцеление (Фея в главной роли). 1. Критический успех. СКП всерьез берется за этот проект (и согласна помочь с Лечебницей, как частью всех этих исцелений и пиара).
  
   Тестирование Утёнка: 1d50 - 22 часа
   С учетом согласований и прочего, проходит 3 дня: 11-13 марта
  
   Финальный бросок проекта Обострения: 6. Вкупе с 2 предыдущими - 8 и 9 - полный успех проекта. Как и ранее, устройства Обострения обостряют чувства, но не ценой других, а ценой нагрузки на мозг и головных болей (как у Умников). При соблюдении графика использования, ущерба мозгу не наносится. Все органы чувств улучшаются на +2 рейтинга или +4, если все усиление направлено только на одно чувство. Это все для обычных людей, для Умников, после определенного барьера (до 5 в рейтинге), усиления уже не действуют.
   Контракт с СКП: 2. Служба, после тестирования, готова купить всё, что предложит Обострение.
  
   Фея: 21. Готова быть звездой экрана и исцелений (теперь у нее не будет проблем с поклонниками, славой, друзьями и любовной жизнью)
  
   Броски миссий ночью: 34, 66, 64. Нет.
  
   Слава, пиар и известность повышают узнаваемость Пятерки и изначально улучшают отношение к ней со стороны обычных людей и героев. Выше шансы на содействие и взаимодействие, а также на то, что у вас будут просить автографы и сфотографироваться вместе. Перемывание косточек в интернете, повышенное внимание фанатов и фанаток (всегда можете попросить их шить вам плюшевых грифонов!), бесплатная выпивка и прочие мелкие бонусы.
   Соответственно этому, больше шансов, что вас узнают и заметят, и злодеи узнают, что вы летаете где-то рядом. Фанаты могут нечаянно заметить какую-то вашу слабость или раскрыть местонахождение вашей базы, таким образом, помогая злодеям. Знание о ваших силах - подробные записи с примерами на сайтах, вроде ПЛО. И, конечно же, возможная (но не обязательная) повышенная ненависть со стороны злодеев.
  
  -- Глава 50
  
   14 - 27 марта 2010 года, Филадельфия, Лечебница
  
   -- Меня уже скоро тошнить будет от одного вида этих стен, - зевнула Паладин.
   -- Представь, что у тебя стабильная работа и ты ходишь на нее, день за днем видишь одни и те же стены, - посоветовал Дублёр.
   -- Сложно, - признала Паладин. - Мало подобного опыта.
   -- Работа тебе нравится, платят хорошо, а на стены можно и не обращать внимания.
   -- Ладно, уговорил, не буду, - хихикнула Паладин.
  
   Нельзя сказать, что работа закипела и забулькала, так как в Службе все было организовано и упорядоченно. Скорее просто, работа пошла. Пятерка, как инициатор проекта, постаралась не остаться в стороне и, помимо широкого производства лечебных утят, снова обратилась к Козырям Филадельфии и Панацее. Допинг, Обнуление и Бледная Копия охотно откликнулись и согласились еще раз поработать в Лечебнице (хотя у Допинг и имелись сомнения).
   Новая Волна, да и сама Панацея, во второй раз согласились легче, опять взяв лишь скромную оплату, но оговорив свою долю в пиаре и репортажах. Люди Гленна Чамберса бегали и размахивали руками, словно сами сошли с ума, затем попробовали втянуть Панацею в передачу "Луч Жизни". Панацея, странно спокойная и не такая зажатая, как в прошлый раз, даже согласилась, но ее родители и Леди Фотон неожиданно выступили резко против, ссылаясь на несовершеннолетие и возможные осложнения.
   Александр не стал ломать голову над этими вывихами кейповских мыслей Новой Волны, главное, что все, включая Панацею, были согласны еще раз поработать в Лечебнице. С целительскими суперсилами всегда было туго, но СКП и тут показала, что не зря является крупнейшей организацией кейпов в мире.
  
   В помощь Пятерке прибыли Козел Отпущения, Сангина и Бочонок, и Жаропонижающее, совсем уж слабенький целитель, способный касанием сбивать (и повышать) температуру тела, но все же целитель. Прибыло несколько биотехнарей, занявших освободившиеся от больных помещения Лечебницы. То, что они работают в камерах, биотехнарей, да и просто Технарей, способных разбираться с чужим тинкертехом, казалось, ничуть не смущало.
   Помимо Панацеи, из Броктон-Бей прибыл еще и Оружейник, и Вожак долго нарезала вокруг него круги, пытаясь привлечь своими костюмами (и их отсутствием), грифонами и разговорами. Не помогло.
   Козел Отпущения оказался практически универсалом, в том смысле, что забирал себе почти все, но вставала проблема, куда это изъятое у больных потом девать. Точнее говоря, это у Пятерки встал бы такой вопрос (предлагалось скидывать на клонов и грифонов), а Службы нет. С помощью Сети Козел навещал приговоренных к смерти и передавал им эффекты и болезни, но чаще привлекали просто могучих героев, способных справиться с чужими болячками.
  
   Разумеется, не обошлось и без Козырей, в помощь филадельфийским. Пропажа, Решетка и Пристав, Амплитуда, Козырь-усилитель и другие. Команды, работавшей с Замыкатель, не было, но Александр махнул рукой, и без того Лечебница была переполнена кейпами. На каждого больного по три доктора, как шутили в эти дни.
   Опыт Пятерки в совместной работе с Козырями был учтен и Служба изыскала еще копирующих, ворующих или лишающих сил Козырей, после воздействия которых в дело вступали целители. Неудивительно, что пациенты исцелялись один за другим, тут же попадая в ласковые руки психотерапевтов и прочих мозгоправов.
   Впрочем, у такого тотального успеха была еще одна причина, еще один Козырь, буквально.
   Эйдолон.
  
   Он появился в Лечебнице как-то так просто и буднично, словно каждый день ходил сюда на работу. Тут же влился в общий процесс, используя вместо утраченной силы светящихся ладоней нечто другое, более полезное для пациентов. Силу Бугая/Контакта, при помощи которой Эйдолон временно делал больных Бугаями, регенерирующими и залечивающими раны. Сила Козыря/Властелина тоже помогала и в общем-то он один там, без преуменьшения трудился за десятерых.
   Пиарщики, конечно, тоже не упускали моментов с его участием, да и в целом постоянно что-то снимали, опрашивали, компоновали, в добавление к серии передач "Луч Жизни", о которых ранее говорил Гленн. Фее пошили костюм, научили держаться перед камерой и первые выпуски передачи уже вышли в эфир.
  
   В один из дней, точнее вечеров, Мария подошла к Александру.
   -- Ты знаешь, недавно ко мне подходила Панацея.
   -- Вы все-таки работаете вместе, это нормально, - ответил Александр.
   -- Но она подходила с личной просьбой!
   -- Так-так, давай, рассказывай.
   -- Мне как-то неловко, - смутилась Мария.
   -- Тогда не надо было начинать этот разговор.
   -- В общем, она попросила ее полечить. И я полечила.
   -- А в чем неловкость? - удивился Александр.
   -- А потом она спросила, каково это состоять в отношениях с Феей.
   -- Э-э-э, - озадаченно промычал Александр. - Она же не?
   -- Нет-нет, ничего такого она мне не предлагала, долго еще говорила, как я и мы все остальные вдохновили ее своим примером и помогли решиться, показали, что лечение это не только тягостная обязанность.
   -- Э-э-э, - снова выдал Александр.
   -- Ты же заметил, что она изменилась с прошлого раза? То ли и правда вдохновили примером, то ли я что-то вылечила в ней, но в общем, она пробормотала что-то странное, дескать, не может помочь себе, так поможет другим и предложила вылечить Фею.
   -- Что? - громко переспросил Александр.
   -- Что? - воскликнул ближайший клон Матео.
   -- Что? - вскинул голову Заводной Утенок.
   На самом деле его звали Питером, но он так привык к прозвищу, что об имени постоянно забывали.
   -- Мрхрмр, - выдала Фея, возбужденно поводя хоботком.
   -- Так ты согласна? - спросила у нее Мария.
   -- Конечно!!!
   А Мария отчего-то вздохнула. Возможно, она уже заранее скучала по хоботку Феи, но Александр решительно отогнал от себя эту извращенную мысль.
  
   -- ЧТО?! - вскричал представитель пиарщиков, один из помощников помощника Гленна. - Но передачи!
   -- А что, будем и дальше лечить, я не отказываюсь, - удивилась Фея.
   -- Да нет же, внешность! Пиар! Дело-53 лечит и спасает простых граждан!
   -- Ну и что, - нахмурился в шлеме Александр. - Сделайте отдельную передачу об исцелении целительницы, покажите, что никто не уйдет обиженным!
   -- Начальство, я не могу решать такие вопросы!
  
   Случилось это 27 марта, в тот день, когда собравшаяся толпа "зверски напала" на последнего больного и яростно его вылечила, под пристальным наблюдением камер.
  
   -- Тринадцать с половиной дней, - покачал головой Сеть.
   -- И в целом больше месяца здесь, - указал Дублёр.
   -- Зато какой пиар и потенциальные союзники, - ткнул пальцем Миф. - Время еще есть, можно заняться чем-нибудь активным.
  
   ============
   Вылеченые кейпы Лечебницы (54 оставшихся, указания, кто получил силу от Котла убраны)
  
   Контакт-5ж, Движок-2/Оборотень-3ж, Бугай-5ж, Контакт-4м, Властелин-9/Бугай-7м, Контакт-4м, Умник-5м, Излом-4/Движок-1м, Скрытник-8м, Умник-5м
   Технарь-4м, Умник-9м, Властелин-6ж, Движок-6м, Умник-4м, Стрелок-1ж, Излом-5/Эпицентр-2м, Бугай-5/Движок-4ж, Оборотень-4м, Скрытник-3/Технарь-1м
   Излом-7м, Оборотень-7ж, Технарь-1м, Технарь-4ж, Эпицентр-2ж, Эпицентр-5ж, Бугай-1м, Контакт-6ж, Контакт-6/Бугай-3ж, Бугай-5м
   Скрытник-7м, Движок-3ж, Властелин-7ж, Излом-7ж, Скрытник-4ж, Бугай-3м, Стрелок-1/Козырь-5м, Бугай-9ж, Излом-7м, Стрелок-4ж
   Излом-3м, Умник-1м, Эпицентр-3/Оборотень-2м, Технарь-6м, Движок-2м, Технарь-4/Бугай-1ж, Излом-2/Контакт-5ж, Умник-4/Оборотень-1м, Скрытник-1м, Стрелок-5ж
   Эпицентр-8ж, Стрелок-8ж, Контакт-1ж, Умник-7м
  
   9 из них, из 20% шанса на успех, изъявили желание немедленно вступить в вашу команду и геройствовать:
  
   Оборотень-4м, Скрытник-3/Технарь-1м, Технарь-4ж, Бугай-1м, Излом-7ж, Скрытник-4ж, Эпицентр-3/Оборотень-2м, Стрелок-5ж, Эпицентр-8ж,
   =========
  
   На что Пятерке и остальным потратить остаток дня 27 марта (5 часов)?
  
   1) Вербовка среди вылеченных (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Филадельфии. Шанс на успех: 50%
   3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и отдыхать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Также игроки могут решить, лечить ли им Фею при помощи Панацеи или отложить на потом, до окончания серии передач с массовым исцелением.
  
   ======
   03.12.2020
  
   Выбран вариант 1) Продолжить проект с Лечебницей (укажите, кого вы запрашиваете у СКП в помощь). Шанс на успех: 70% + 30% за план: 100%. 4. Значительный успех.
  
   Броски деталей плана:
   (поиск специалистов / конкретных кейпов кидается из 50% шанса на успех)
  
   Стараемся добить наконец Лечебницу, и сзываем всех по максимуму.
   Сначала те кто уже сотрудничали с нами по этой теме - не только Фея, Поглотитель и утята, но и Панацея 1. Критический успех.
  
   Дополнительные броски Панацеи:
   Работа с мозгами: шанс на успех: 10%. 7. С помощью Паладин она излечивается и преодолевает себя, избавляется от страха работы с мозгами.
   Слава: 96. Но помощи в своих проблемах с сестрой не просит.
   Лечебный пиар-проект по стране: 21. Панацея согласна поучаствовать в съемках.
   Новая Волна: 82. Но родители против (но не против работы в Лечебнице и пиара).
  
   с четверкой Филадельфийских Козырей, 64.
  
   Дополнительный бросок Козырей: 27, 21, 4, 100. Допинг, Обнуление и Бледная Копия приходят на помощь, Кривое Зеркало, похоже, за счет полученных в прошлый раз денег уехал куда-то навсегда.
  
   и специалисты из обычных людей. 28. Да.
  
   Потом собственно запрашиваем у СКП кейпов по различным категориям:
  
* Целители и им подобные. 75. Ну, негусто их.
   У них есть как минимум Козел Отпущения, 41. Есть.
   Сангина 3. Есть.
   и Бочонок, 4. Есть.
   потенциально остальные - 59. И потенциально остальные.
   из остальных особенно хотелось бы привлечь подходящих биокинетиков/биотехнарей, 55/12. Биокинетики как-то не очень, а биотехнари есть.
   чтобы поработать с Делами 53/прочими подходящими случаями. 85/24. С Делами-53 все непросто, а прочие случаи - да
   В случае с Козлом, разумеется, нужно куда-то девать то что он на себя взял - 8. Разумеется.
   готовы ли СКП предоставить каких-то подходящих целей, 48. Готовы.
   типа приговорённых к смертной казни/отправляемых в Клетку, 42/84. Приговоренных к смертной казни
   или наоборот особо мощных героев способных восстановиться от полученных травм/эффектов? 30/17. И особо мощных героев, героически берущих на себя героическое исцеление.
  
* Козыри.
   В первую очередь способные воздействовать именно на сами эффекты, так как таких мы в Филадельфии так и не нашли, 80. Не нашли.
   а у СКП есть как минимум Пропажа, 50. Есть.
   Решетка 32. Есть.
   и Пристав. 14. Есть.
   Во вторую, усиливающие, потому что Допинг для усиления союзников не катит - 87. Не катит.
   у СКП были как минимум те ребята которые усилили Замыкатель, 97. И они куда-то укатили.
   но может и другие найдутся, 48. Найдутся.
   если снизить ограничение по побочным эффектам? 20. Особенно если так.
   Те эффекты которые собранная толпа может сразу снять допустимы, 57. Ну, да.
   но даже если не может, то не-долговременные эффекты которые не будут мешать работе в Лечебнице тоже допустимы. 78. С натяжечкой.
   В третью, меняющие силы, если будут. 88. Нет.
   Ну и если будут какие-то выдающиеся копиры/воры/ослабители/лишатели, превосходящие Филадельфийских, они тоже не помешают. 11/10/83/5. Все, кроме ослабителей.
  
   * Дракон 99. Нет и еще раз нет.
   и специфические Технари, 17. Да.
   для помощи тем пациентам Лечебницы где проблема в не-биологическом тинкертехе. 49. Точно.
   Возможно Оружейник сможет помочь жертвам нанотеха? 2. Да, сможет.
  
   * Эйдолон. 1. Критический успех, Эйдолон приходит на помощь.
   В теории он может заполнить вообще любую из требуемых ролей 7. Да и на практике тоже.
   (может новая грань силы и тут поможет?), 20. Может быть.
   Эйдолон использует силу Бугая-9/Контакта-7, передавая больным силы Бугая, помогающие в регенерации и восстановлении, плюс дорабатывает силой Козыря-9/Властелина-6, полученной в битве с Левиафаном.
   В связи с критическим успехом, остальные броски Эйдолона пропущены.
  
   Закончив с сбором, принимаемся за работу.
  
   * Паладин, Фея, утята, Сангина и потенциальные прочие продолжают исцелять. 10. Продолжают.
   * Поглотитель, Пропажа, Решётка, Пристав и потенциальные прочие работают с эффектами. 36. Работают.
   Конкретно Пристав может как попытаться защитить пациента от постороннего эффекта (и таким образом развеять его/помочь другим его снять), 90. Пытается, но выходит вяло.
   так и от самой силы пациента в ситуации где она мешает лечению. 71. Пристав, похоже, не в форме.
  
* Старые Козыри и их аналоги работают как прежде. 24. Работают.
   * Специалисты работают как прежде. 56. Работают.
   * Усилители/менятели помогают собравшимся вылечить тех кому оригинальная версия силы не помогает, 50/13. Помогают.
   а также помогают самим пациентам либо превозмочь проблему своей силой, 87. Помогают, но своей силой как-то не очень выходит.
   либо устранить заключающуюся в самой силе проблему. 82. И это тоже. Но помогают
  
* Панацея и потенциальные прочие работают с жертвами соответствующих злодеев 10. Работают.
   и потенциально Делами 53 - 38. И с ними тоже.
   (в таком случае также помогает с силами/ментальными заболеваниями), 59/32. Помогает.
   или усиленная/изменённая копия её силы таки сработает, 44. Сработает.
   или воздействия других кейпов на пациента таки помогут ей, 79. Ей помогает сила Паладин.
  
   Если получится, исцеляет Фею 31. Она может исцелить Фею.
   (если та не против). 9. И та не против.
   Дополнительный бросок пиарщиков: 99. А вот пиарщики очень-очень против
  
* Небиологические Технари работают с соответствующим тинкертехом. 24. Работают.
  
   Как и прежде, совмещаем разные подходы где уместно. 44. Совмещаем.
   Если СКП таки организует что-то с Козлом, 56. Организует.
   он помогает всем оставшимся в итоге, 88. Помогает, хотя этого и не требуется (см. ниже)
  
   Итого: 10% за Козырей и обычных специалистов + 10% за Панацею + 20% за Козла Отпущения, Сангину, Бочонка и всех остальных слабых целителей + 5% за биотехнарей + 20% за Пропажу, Решетку, Пристава и Усилителей + 15% за Козырей: копиров, воров и лишателей + 10% за Технарей и Оружейника + 10% за Эйдолона: 100% шанс излечения.
   54 кейпа оставалось в Лечебнице, критпровал лечения никому не выпал, все вылечены.
  
   Затраченное время:
   1d300 - 107 часов, 13.5 дней; 14 - 27 марта и 5 часов 27 марта остается
  
   Дополнительные броски миссий ночью: не было.
   Дополнительные броски миссий днем: в первом же броске выпал критпровал на 8 дней, так что броски миссий днем откладываются до 31 марта.
  
   ======

По дополнительным вопросам - предлагаю не заморачиваться и продать права СКП, а Обострение так и оставить в качестве отдаленной союзницы. Процент, устройства и сотрудничество если возникнет необходимость меня вполне устраивают, не думаю что стоит рисковать дополнительными конфликтами ради потенциальных дополнительных преимуществ.
  
   Дополнительные броски:
   Права на экшен-фигурки и прочее: 1d20 - 18 миллионов
   Доля в продаже устройств Обострения: 1d5 - 2 миллиона
   Итого еще плюс 20 миллионов в месяц, в дополнение к тому, что вам платит СКП. На этом тема денег еще сильнее сворачивается и считается, что у Пятерки и остальных всегда есть в кармане пара купюр на бытовые расходы. Отдельно тема будет затронута только в случае масштабных проектов или огромных расходов на найм или чего-то схожего.
   По желанию игроков, Пятерка всегда может удариться в коммерцию и денежные дела, и тогда эта тема снова будет освещаться подробно.
  
  -- Глава 51
  
   27 марта 2010 года, Филадельфия
  
   -- Но займемся мы, как всегда, разговорами, - засмеялся Сеть.
   -- Что-то имеешь против?
   -- Нет, люблю общаться. Разнимать дерущихся, помогать, так сказать, людям.
   -- Хорошо. Кстати о помощи людям, - махнул рукой Миф. - Сеть, открой портал к Панацее, пусть вылечит Фею, чего стесняться.
   -- А пиарщики?
   -- Идут в те места, которые нельзя называть на публике, иначе пиарщики разозлятся!
  
   -- Когда закончите, Сеть переправит вас домой, - сказал Миф.
   Немного накладывалось по времени с собеседованиями, ну да ерунда, портал-портал-портал и то же самое обратно, минута-две максимум.
   -- Мы, конечно, не твои родители, - добавил он.
   -- Вот именно, - холодновато заметила присутствующая Брандиш.
   -- И не вправе указывать, - ничуть не смутился Миф. - Но все же небольшой совет. Дела-53. Сила Паладин им помогает слабо, но вот Панацея может. Это будет несомненно доброе и полезное деяние, а Служба щедра на оплату в подобных вопросах.
   -- Я согласна! - пискнула Панацея.
   -- Герои денег не берут.
   -- Вы же не святым духом питаетесь.
   -- Не наживаются, - поправилась Брандиш еще более холодным тоном. - Мы подумаем, благодарю вас.
   Словно отругала.
  
   -- Тебе бы стоило полечить Брандиш от запора, - хохотнул Дублёр, когда они вернулись к тестированию потенциальных кандидатов.
   -- У нее нет запора.
   -- А чего тогда рожа такая кислая, а?
   -- Может, она недовольна, что мы крадем целительские лавры и славу? Да не, глупо как-то. И потом, она же все твердит, что все мы герои! Короче, нафиг ее, а если что, съездим в Броктон и настучим там всем в Бэй, чтобы Новая Волна освободилась, - решил Миф.
  
   После этого они вернулись к привычному уже, чуть ли не повседневному занятию, собеседованию кандидатов и разниманию желающих подраться. Благодаря практике и опыту удалось обойтись даже без синяков, всех сразу разняли и развели по разным углам, начав записывать отношения, детали сил и прочее.
   Мим, не смотри, что Умник-1, все ярился в сторону Компост, Эпицентра-8, а на самого Мима все хотела плюнуть Плевака, Стрелок-5. Сама Компост, равно как и Порез, Эпицентр-3/Оборотень-2, взирали на всех спокойно. В этом им компанию составляла Белоснежка, Излом-7. Однако же к самой Белоснежке были претензии у Красотки, Скрытника-4, а на Красотку точила зуб Жучок, Технарь-4. В свою очередь на Жучок косо смотрел Диффузия, Излом-2/Контакт-2.
   -- Это уже не треугольник, а какая-то любовная бесконечно изломанная линия, - прокомментировала Вожак.
   Паладин смутилась при слове любовная, ведь один из оставшихся, Обманка, Скрытник-3/Технарь-1, бухнулся перед ней на колени, начав открыто и громко признаваться в любви к "сияющей, словно звезда в небе, целительнице, чья красота", ну и так далее.
   Словно компенсируя такие внезапные чувства, последний из собеседуемых, Ежик, Оборотень-4, косился недобро на Мифа. Но иголками тыкать не спешил.
  
   Выяснив детали их сил и прозвищ, перешли к следующему этапу, выяснения, где еще хотели бы геройствовать приглашенные. Прямо никто не говорил "если вы не впишетесь в основную команду", но это и так было ясно. Слишком уж различались силы Пятерки и окружающих.
   -- Так, подытожим, - сказал Дублёр. - Мим, Ежик, Обманка, Белоснежка и Красотка за СКП. Порез и Плевака хотели бы податься в независимую команду, но желательно здесь, в Филадельфии. В Броктон Бей готов ехать Диффузия, но только он один. В нашу команду, из Невидимого Друга и Пушечного Ядра, не прочь вступить Жучок и Компост.
   -- Сеть, ты знаешь, что делать, - повел рукой Миф.
   Портал, знакомство, обсуждение, но обошлось без драки, к общему облегчению. Теперь нужно было только решить, кого куда, но этим можно было заняться и завтра.
  
   ======
   Справочная информация о собеседуемых кейпах:
  
   Мим, Умник-1м, улучшенное восприятие собеседника, через повторение его жестов, позы тела, мимики. Впрочем, каких-либо тайных знаний и желаний собеседника ему это не приносит, так может слегка легче входить в контакт.
  
   Диффузия, Излом-2/Контакт-2м. Может обращать часть тела в Излом-форму, словно бы разжиженную плоть, которая при прикосновении к чему-либо, превращается в эту вещь, диффундируя в нее, словно бы растворяясь и проходя насквозь. Диффузия мог бы быть очень опасен, если бы не ограниченное время в Излом-форме, вкупе с тем фактом, что просачиваться он может только по частям (не может перейти в Излом-форму всем телом).
  
   Ежик, Оборотень-4м. Все в названии, он превращается в огромного ежа, способного проткнуть иголками стену. Фыркающего, сворачивающегося в клубок, не боящегося укусов змей и ядов вообще.
  
   Обманка, Скрытник-3/Технарь-1м. Люди обычно не запоминают его лица, так как он использует нехитрую уловку, обманку для отвлечения внимания. Небольшое технарское устройство, неизменно блестящее и притягивающее внимание окружающих. Устройства работают недолго, но Обманке это обычно хватает, чтобы ускользнуть и скрыться, оставшись неопознанным.
  
   Жучок, Технарь-4ж. Она специалистка по жучкам, как в буквальном, так и переносном смысле. Работает с жуками, вживляя в них устройства собственной сборки, для подглядывания и подслушивания, а также наоборот, выращивает живые устройства записи, встраивая их в электронику. При всей потенциальной перспективности ее работ, Жучок так и осталась невостребованной, из-за частых поломок, несоответствия, порчи устройств и созданий, а также долгого времени их создания и выращивания. Осознание собственной никчемности постепенно свело с ее ума, но теперь Жучок снова в деле и готова взять реванш!
  
   Белоснежка, Излом-7ж. Название - отсылка не к сказке, а к рекламе белоснежных зубов, хотя правильнее ее прозвище было бы обозначить, как Кальций. В излом-форме она превращается в одно из соединений кальция, от мела до гипса и мрамора, а то и вовсе может растечься лужицей хлорида кальция, оказавшись в воде. Самое опасное в ее излом-форме не способность переходить от одного соединения кальция к другому или создавать острые мраморные колья (например), торчащие из тела, а то, что она может манипулировать кальцием в телах окружающих. Враги, ощутившие размягчение зубов и скелета, как правило, даже убежать неспособны после ее воздействия.
  
   Красотка, Скрытник-4ж. Она настолько красива, что на нее постоянно обращают внимание. Много внимания. Столько внимания, что потом никто не может вспомнить, кто же это был. В памяти остается лишь ощущение внеземной красоты и желания выручить красавицу, оказавшуюся в беде.
  
   Порез, Эпицентр-3/Оборотень-2м. На расстоянии до 3 метров он способен вызывать вихрь из металлических бритв. Кожа его при этом укрепляется и становится металлической, так что бритвы, налетая на самого Разреза, обычно просто отскакивают прочь с лязгом. Но не все так страшно, как выглядит, бритвы достаточно тупые, а вихрь живет не слишком долго. Так что попавшие под его воздействие обычно оказываются с кучей порезов и испорченной одеждой.
  
   Плевака, Стрелок-5ж. Она стреляет собственной слюной, формируя из нее во рту пулю или мини-снаряд, несущий в себе различные заряды, от обычной взрывчатки до льда или огня. Плевок сопровождается выдохом, который на близком расстоянии тоже может считаться выстрелом - оглушающим акустическим зарядом. Формирование снаряда занимает время, так что плеваться очередями не выходит, да и слюна рано или поздно заканчивается, поэтому Плевака обычно носит с собой термос с особой смесью, увлажняющей и способствующей обильному слюноотделению.
  
   Компост, Эпицентр-8ж. На расстоянии до 10 метров она манипулирует удобрениями, солями, полезными для растений минералами и прочим компостом. Мелочь, конечно, если не учитывать того, что у нее нет ограничения Мантона и Компост вполне способна манипулировать "удобрениями" внутри организмов людей. Впрочем, ей доступны также гео и биокинез, в части растений, но в очень грубой форме.
   ============
  
   Наступает 28 марта!
  
   1) Вербовка среди вылеченных (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Филадельфии. Шанс на успех: 50%
   3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и отдыхать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   Выбран вариант 1) Вербовка среди вылеченных (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 52. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Говорим с ними, 16. Говорим.
   знакомим с каждым членом Пятёрки и друг другом, 83. Знакомим.
   и наблюдаем за потенциальными трениями. 52. Наблюдаем.
   Если будут сразу конфликты, 86. Будут.
   пресекаем их. 26. Пресекаем.
   Узнаём их мнение насчёт альтернативных вариантов героизма, если они по той или иной причине не впишутся в основной состав команды - 69. Скорее всего не впишутся.
   что они думают насчёт вступления в СКП? 3. Согласны.
   Одну из местных независимых команд? 4. И на это согласны.
   Союзную нам команду Невидимого Друга/Пушечного Ядра 35. И даже тут согласны.
   (тех кто согласен знакомим также с ними - если не сойдутся надо будет разные команды формировать)? 57. Если.
   Геройства в Броктон Бее 19. И геройства в ББ
   (а то как мы слышали, там со злодеями жопа - не хотят ли они помочь городу Панацеи и Оружейника)? 68. Наверное, городу Оружейника они хотят помогать не так уж сильно.
  
   Дополнительные броски кто куда:
   Распределение - 35/35/20/10: СКП/Независимые команды Филадельфии/ББ/Союзная команда Друга и Ядра.
   9, 76, 4, 19, 94, 28, 5, 51, 44, 95
  
   СКП: Мим, Ежик, Обманка, Белоснежка, Красотка
   Независимые: Порез, Плевака
   Броктон Бей: Диффузия
   Союзная команда: Жучок, Компост
  
   Наброска шардовых конфликтов Жучка/Компоста с Невидимым Другом/Пушечным Ядром: 91, 87, 44, 40 - их нет.
  
   Ну и, разумеется, знакомимся с их силами. 86. Знакомимся.

Касательно Феи же, ясен пень лечить сразу если она яростно этого хочет. 7. Хочет и ее лечат.
   Глупо цепляться за старую схему когда объявляются новые возможности - 70. Глупо.
   СКП стоило бы подумать о остальных Делах 53, - 24. Стоило бы.
   включая тех которые находятся в их рядах, 75. Наверное их там не так уж и много?
   которым сила Паладин в отличие от большинства других проблем помочь не может. 29. Не может.
   Родители Панацее не разрешают в серии передач участвовать, но раз насчёт Лечебницы не возражают - чего бы СКП не попробовать и уговорить/нанять Панацею вылечить их? 53/26. Почему бы и нет?
  
   Дополнительный бросок Панацеи: 20. Она согласна помочь другим Делам-53, кому сможет. .
   Дополнительный бросок Новой Волны: 50. Они подумают.
  
   Шардовые конфликты и отношения: Пятерка + 9 остальных
  
   Мим, 30, 29, 22, 26, 21, + 50 со всеми остальными, кроме Компост (100)
   Диффузия, 26, 24, 29, 23, 21, + 50 со всеми остальными, кроме Жучок (66)
   Ежик, 54 (Миф), 22, 27, 30, 25, + 50 со всеми остальными
   Обманка, 27, 1 (Паладин), 30, 24, 29, + 50 со всеми остальными
   Жучок, 29, 24, 25, 21, 28, + 50 со всеми остальными, кроме Красотки (79)
   Белоснежка, 30, 24, 28, 21, 27, + 50 со всеми остальными
   Красотка, 29, 23, 21, 25, 26, + 50 со всеми остальными, кроме Белоснежки (76)
   Порез, 30, 25, 29, 24, 23, + 50 со всеми остальными
   Плевака, 23, 26, 29, 27, 22, + 50 со всеми остальными, кроме Мима (94)
   Компост. 25, 27, 24, 26, 22, + 50 со всеми остальными
  
  -- Глава 52
  
   28 марта 2010 года, Филадельфия
  
   -- Ну что, давайте потрудимся, - предложил Миф.
   Мирные труды, скучные, но нужные. Диффузия отправился в Броктон Бей, а Мим, Ежик, Красотка, Обманка и Белоснежка в СКП Филадельфии. Служба Контроля Параугроз принимала к себе практически всех, лишь бы кейп был готов геройствовать и соблюдать правила.
   Разумеется, не все оставались в Филадельфии, кто-то отправлялся в международный лагерь где-то в Миннеаполисе, для подготовки, кого-то отсылали в другие Отделения, кому-то сразу предлагали место "шерифа", кейпа, приглядывающего за каким-нибудь маленьким городком и окрестностями. Детали, в сущности, не имели значения до тех пор, пока Служба пополнялась кейпами и становилась сильнее.
   Затем дело дошло до Пореза и Плеваки, которые как раз хотели остаться в Филадельфии, но в независимой команде. Все те же три местные команды, "Миротворцы", "Один Выстрел" и "Луковица", причем первые две уже пополнили свои ряды ранее при помощи Пятерки.
   -- Один Выстрел, - переглянувшись, единогласно решили Порез и Плевака, - как раз по нашим силам.
   Договорились о встрече, присмотрелись друг к другу. Хлопок, Реакция, Искорка и Сверчок, а также новички, Рентгенолог и Титанида, посмотрели на Пореза и Плеваку. Те посмотрели в ответ. В какой-то момент показалось, что Порез сейчас устроит скандал, но дело, наверное, было просто во внешности. Обманчиво казалось, что устроит скандал, хотя он их и раньше не устраивал.
   Не стал конфликтовать и сейчас, так что все мирно познакомились и согласились работать вместе.
  
   Жучок и Компост уже познакомились вчера с Невидимым Другом и Пушечным Ядром, так что тут хлопоты были скорее организационные. Накупить компоста и удобрений, жучков и паяльников, обустроить мастерскую и так далее.
   -- Вроде неплохо все смотрится, - кивнул Невидимый Друг, - разведка, скрытность, ударная сила. Покажем злодеям Филадельфии!
   -- Мы еще поможем немного, возможно, - ответил один из клонов Дублёра, - в планах есть прижать банды Эм и Жо, особенно их Бугаев, но тс-с-с, пока никому.
   Невидимый Друг кивнул и на том они и расстались.
  
   В это же время вторая тройка клонов Дублёра обращалась к Ищейке, Насморку и Поглотителю.
   -- Сами видите, совместной боевой активности у нас так и не вышло, - мягко говорили клоны, разводя руками.
   -- Жаль, очень жаль, - вздохнул Насморк, - но все равно, это был интересный опыт!
   И шмыгнул носом.
   -- А я и так редко выходил из дома, - заметил Поглотитель, - вернусь к безделью.
   Ищейка лишь пожал плечами, мол, деньги платят, на задания не дергают, все хорошо.
   -- Мы собираемся плотно заняться Нью-Йорком и его бандами, и времени на Ньюарк и Элизабет, возможно, уже и не будет.
   -- Как Левиафаном? - хохотнул Ищейка.
   -- Если вести речь о конечном результате - то да.
   Ищейка замолчал.
   -- Если бы вы могли присмотреть за Ньюарком, - продолжал один из клонов, - купируя проблемы и сообщая нам о тех, с которыми не сможете справиться сами, было бы просто замечательно.
   -- Независимая команда? - переспросил Насморк. - Было бы неплохо, а то в одиночку я мало что могу, а вроде бы в Ньюарке кто-то да завелся.
   -- Денежное место пусто не бывает, - наставительно заметил Поглотитель.
   -- Разумеется, все не просто так, не на пустом месте, - продолжал клон. - Бронекостюмы, деньги, поддержка, лечением и юридически, устройствами Обострения, да и просто нашей силой, если потребуется. Возможно, какие-то новые кандидаты в команду, если найдутся желающие.
   -- А, - махнул рукой Поглотитель. - Согласен!
   -- Ищейке, правда, придется переехать.
   -- Деньги и возможности, - ответил Ищейка, откидываясь на спинку кресла. - Не буду скрывать, деньги мне важнее героизма, но если вы согласны их платить, то и я согласен переехать. А там видно будет, может, еще шажок ближе к Нью-Йорку сделаю.
  
   Пока первая тройка занималась обустройством, а вторая - разговорами с союзниками, основной состав находился в Лечебнице и вел разговоры с пациентами. Вылеченными пациентами, из числа тех, кто готов был сразу заняться героизмом. Конечно, они желали геройствовать бок о бок с Пятеркой, но в то же время всех вылечили, вернули разум и рассудок, и они понимали, что со своими рейтингами в районе от единички до троечки, просто потеряются на фоне Пятерки.
   Переговоры были быстрыми и однозначными. Все семеро, Скрытники, Бугаи, Оборотни и Властелины (Скрытник-3м, Скрытник-2ж, Бугай-2ж, Властелин-3ж, Оборотень-2/Властелин-1ж, Оборотень-2м, Бугай-1м), желали вступить в СКП и только в СКП. Никаких там независимых команд и уж точно никакого Броктон Бей.
   -- В Службе им будет лучше, - пожал плечами Миф, когда всех отправили в СКП. - Наверное.
   -- Наверное, - кивнул Сеть. - Что теперь?
   -- А мы, - Миф посмотрел на часы. - Ха, всего за час все закончили. Всё закончили?
   -- Закончили, - кивнул Дублёр. - Вторая тройка слегка задержится, с мастерской Жучок и покупками, но это мелочи.
  
   На что потратить Пятерке оставшиеся 7 часов 28 марта?
  
   1) Вербовка среди вылеченных (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Филадельфии. Шанс на успех: 50%
   3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и отдыхать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   05.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 34. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Переправляем хотящих в СКП/Броктон Бей туда, 69. Переправляем.
   знакомим Пореза и Плеваку с независимыми командами, 81. Знакомим.
   определяя куда они готовы вступить и кто готов их принять, 70. Определяем.
  
   Дополнительные броски:
   Миротворцы, Один Выстрел, Луковица: 59, 2, 95
  
   "Один Выстрел": Хлопок, Реакция, Искорка, Сверчок, Рентгенолог, Титанида
   Шардовых конфликтов нет (хотя, если бы Порез не был котловым, то поссорился бы с Рентгенологом и Титанидой)
  
   а Компост и Жучок помогаем встроиться в команду. 67. Помогаем.
   Тройка клонов Матео помогают Компост в тренировках несмертельного обезвреживания, 51. Помогают.
   помогают Жучок обустроить мастерскую, 11. Помогают.
   а также снабжают новичков запасами почвы/удобрений/солей/минералов/растений/жуков/материалов/инструментов/etc. 27. Снабжают.
  
   Тем временем, вторая тройка клонов занимается Поглотителем, Насморком и Ищейкой. 1. Критический успех, расставание с Пятеркой проходит спокойно и без проблем.
  
   Мягко поясняем, что в сложившейся ситуации выходит что совместных боевых активностей у нас особо и нет, 99. А ведь могла бы и бить.
   и пока мы заняты в других городах - хотели бы чтобы за Ньюарком кто-то присматривал, разбираясь с проблемами по силам 68. Хотели бы.
   и информируя нас о тех которые не по силам. 51. И это тоже.
   Предлагаем им троим занять эту роль, сформировав независимую от нас команду. 10. Предлагаем.
  
   Дополнительный бросок: Поглотитель, Насморк, Ищейка: 14, 15, 21 - соглашаются сформировать команду в Ньюарке.
  
   Конечно, без грифонов и нас в целом это куда сложнее и рискованнее чем просто вернуться к прежним активностям/графикам (тем более что Ищейке придётся переехать), 12. Придется.
   поэтому мы готовы многое предложить - оставить им бронекостюмы (защиту-то они обеспечивают и без грифонов), 77. Готовы оставить
   снабжать устройствами Обострения 15. И снабжать.
   и просто деньгами сколько надо, 62. Даже деньгами.
   лечить в случае необходимости, 29. И лечением.
   оказывать юридическую поддержку в случае проблем, 70. И юрпомощь.
   и, разумеется, попробовать подыскать им дополнительных членов команды. 98. Пока что таких нет.
   В случае согласия помогают им обустроиться отдельно. 37. Помогают.
  
  
   Закончив с переправкой клонов/переправкой и знакомством десятки пациентов, Майкл, Громовы, Диана и третья тройка клонов отправляются в Лечебницу и занимаются оставшимися активно выразившими желание работать с Пятеркой - Скрытник-3мк, Скрытник-2ж, Бугай-2ж, Властелин-3ж, Оборотень-2/Властелин-1ж, Оборотень-2м, Бугай-1м.
  
   Для экономии времени (и так как понятно что в основной состав тут точно никто не пойдёт), обходимся без массовых знакомств. 43. Обходимся.
   Семь героев разделяются и отправляются к семи пациентам, проводя семь индивидуальных опросов одновременно, без углубления в отношения и силы - только определение склонности к альтернативным вариантам героизма. 42. Отправляются.
   СКП, 14. Да
   независимая команда в Филадельфии, 61. Нет.
   Броктон Бей, 62. Нет.
   союзная команда в Филадельфии, 93. Нет.
   союзная команда в Ньюарке 56. Нет.
   (если те согласятся собственно сформировать команду) - куда им хочется? 37. В СКП.
   По окончанию опроса, сразу отправляем их куда надо - в СКП или знакомиться с независимыми/союзными командами. 8 / 27. В СКП, все в СКП.
  
   Дополнительный бросок времени: 1d8 - 1 час потрачен на эти дела. У Пятерки еще остается 7 часов действий.
  
  -- Глава 53
  
   28 марта 2010 года, Филадельфия
  
   -- Тогда перейдем к Козырям, раз уж опыт Феи и Утенка оказался так удачен, - потер руки Миф.
   Но, как выяснилось, поторопился. Из семи вылеченных Козырей (Козырь-1/Технарь-2м, Козырь-3/Скрытник-6м, Козырь-7м, Козырь-6ж, Стрелок-4/Козырь-2ж, Оборотень-2/Козырь-6ж, Стрелок-1/Козырь-5м) пятеро уже уехали или ушли в какие-то команды, в общем, вернулись к кейповской жизни, но без Пятерки. Еще теплилась надежда на двух оставшихся, но увы.
   -- Я буду в Протекторате, - ответил им Козырь-7.
   Как и с прочими, ощущалось, что он благодарен за лечение, но посвящать из-за этого свою жизнь Пятерке как-то не намерен.
   -- Просто некоторые бюрократические проблемы.
   Вторая, Оборотень-2/Козырь-6, заявила примерно то же самое:
   -- Буду сопровождать конвои, ну, вы знаете, чтобы кейпы не буянили в дороге. Тесты, проверки, оформление бумаг, то да се, вот и задержалась немного.
   Миф даже не стал предлагать место в Пятерке, мысленно махнул рукой.
   -- У тебя что? - спросил он Матео, когда они вернулись от второго Козыря.
   Тот скривился.
  
   -- Очевидец? - окликнули героиню три клона.
   -- Да? - обернулась та.
   Клоны Дублёра представились, пояснили все насчет себя и своей силы. Проходившие мимо полицейские незаметно бросали взгляды, несомненно готовые прийти на помощь Очевидец в любой момент.
   -- Не надо тратить мое время, говорите прямо, - предложила Очевидец.
   -- Как насчет сотрудничества с нами, как вы сотрудничаете с полицией?
   -- Конечно.
   -- Отлично!
   -- Как только ваша команда будет зарегистрирована, как орган охраны правопорядка в государстве, - продолжила Очевидец.
   -- Мы можем многое предложить!
   -- Взятка? Как оригинально. Ах да, обмен услугами, - кивнула Очевидец насмешливо. - Нет, оставьте себе.
   -- Мы собираемся воевать с бандами и злодеями, нам, возможно, потребуется быстро их сканировать, днем или ночью, так как на кону могут быть жизни людей, - сделал слабую попытку клон.
   -- Я. Не. Нарушаю. Закон, - отчеканила Очевидец, делая паузу после каждого слова. - Удалитесь или я вынуждена буду позвать на помощь.
   -- Мы сотрудничаем с СКП, - сообщил ей в спину клон, но Очевидец не обернулась.
  
   -- Да, неловко вышло, - согласился Александр.
  
   На что потратить Пятерке оставшиеся 6 часов 28 марта?
  
   1) Вербовка среди вылеченных (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Филадельфии. Шанс на успех: 50%
   3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и отдыхать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   06.12.2020
  
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 90. Успех (?)
  
   Активно желающих мы добили, теперь пора заняться просто вылеченными. Я тут составил несколько списков по особо полезным/высоким рейтингам, и предлагаю начать с Козырей - в их числе есть потенциальные аналоги Утёнка и Купола (хотя и значительно слабее, но аналог Купола особенно важен - не забываем про парадигму собрать свою собственную ударную команду), ну и просто потенциал умножения силы.
  
   Броски деталей плана:
  
   Итого, навещаем следующих пациентов - Козырь-1/Технарь-2м, Козырь-3/Скрытник-6м, Козырь-7м, Козырь-6ж, Стрелок-4/Козырь-2ж, Оборотень-2/Козырь-6жк, Стрелок-1/Козырь-5м.
  
   В связи с тем, что прошло время и активно геройствовать с Пятеркой эти пациенты не рвались, существует шанс, что они откажутся или уже будут заняты, отправятся куда-то и так далее.
   Шанс этот: 1d100 - 50%
  
   Козырь-1/Технарь-2м: 69. Выбыл
   Козырь-3/Скрытник-6м: 87: Выбыл
   Козырь-7м: 49. Доступен
   Козырь-6ж: 63. Выбыла.
   Стрелок-4/Козырь-2ж: 60. Выбыла
   Оборотень-2/Козырь-6ж: 8. Доступна
   Стрелок-1/Козырь-5м: 91
  
   Вследствие отсутствия активно проявленного желания геройствовать, я предлагаю сменить и усложнить тактику. Сначала опрашиваем по отдельности (опять же разделяясь для экономии времени), прощупывая склонность к тем или иным вариантам:
  
   Козырь-7м:
  
   * Пятерка 95
   * Союзная Пятерке команда 45
   * Протекторат/Стражи 2/99
   * Ударная команда 75
   * Должность в карантинной/проблемной зоне 70/85
   * Телохранитель/охрана/сопровождение конвоев/etc 77/52/90
   * Корпоративная команда 74
   * Независимый героизм, в команде или нет 83/95
   * Законопослушное наёмничество в команде или в одиночку 98/44
   * Бродяжничество (для тех у кого силы позволяют), в MIRIS, независимой команде или в одиночку 32, 39, 51, 87
  
   Уже завербовался в Протекторат.
  
   Оборотень-2/Козырь-6
  
   * Пятерка 76
   * Союзная Пятерке команда 77
   * Протекторат/Стражи 45/34
   * Ударная команда 95
   * Должность в карантинной/проблемной зоне 58/61
   * Телохранитель/охрана/сопровождение конвоев/etc 36/17/7
   * Корпоративная команда 72
   * Независимый героизм, в команде или нет 78/12
   * Законопослушное наёмничество в команде или в одиночку 98/55
   * Бродяжничество (для тех у кого силы позволяют), в MIRIS, независимой команде или в одиночку 57, 100, 36, 69
  
   Получила предложение и место в команде сопровождения конвоев.
   Поэтому все остальные броски пропущены (а броски выбора команды в дальнейшем будут пропускаться, с оставлением только самого результативного броска)
  
   Параллельно всему этому, освободившаяся тройка клонов знакомится с Очевидец 88. Знакомится.
   и интересуется её готовностью сотрудничать с нами, как она сотрудничает с полицией. 99. Не готова.
   На что она готова согласиться, 34. На многое, но не от вас.
   что ей нужно взамен? 90. Практически ничего
   В идеале мы бы хотели иметь право вваливаться к ней порталом в любое время дня и ночи 100. Критический провал. Очевидец просит вас удалиться.
  
   Бросок потраченного времени: 1d7 - 1 час
  
  -- Глава 54
  
   28-31 марта 2010 года
  
   -- Ладно, - вздохнул Миф. - Чет время идет, а в команду взяли одного только Утенка.
   -- И от троих избавились, - добавил ехидно Дублёр. - Так что пока счет не в нашу пользу!
   -- Мы же собираемся брать качеством? Ну вот. Значит, будем повышать твои качества, чтобы и клоны у тебя выходили крепче и вообще.
   -- А ты?
   -- А я и так великолепен! - приосанился Миф. - Ладно, ладно, общие тренировки для всех и индивидуальные каждому.
   Но с общими тренировками - толпой в грифонах Вожак - пришлось погодить.
  
   -- Слушайте, я все понимаю, - отрезала Диана, - но мне тоже иногда хочется чего-то поделать руками, потехнарить. А тут что, ну костюм Утенку сделала, ерунда на час работы, ни уму, ни сердцу!
   -- Хорошо, - не стал спорить Александр. - Чем займешься?
   -- Нам нужна связь, - задумалась Диана, - но и браслеты было бы неплохо встроить. Обострение вот тоже. Хм. Знаешь, до следующего Губителя еще минимум месяц, браслеты подождут. Устройства Обострения, я вот прямо чувствую, как встраиваю их в костюмы.
   -- Значит, ты займешься ими?
   -- Нет, это значит, что там меня почти наверняка ждет успех. Мы работали вместе, нет, там точно все должно сойтись. Да и связь нам нужнее, так что я займусь ею.
   -- Хорошо. Главное, когда будешь водить сюда толпу специалистов СКП, не давай им смотреть в окна и отбирай все маячки и устройства позиционирования.
   Диана только ухмыльнулась, отправляясь в мастерскую.
  
   -- Так, ну что, тогда каждый тренирует свое. Майкл, ты у нас на транспорте и закрывай белые пятна по США и Канаде. Голова не кружится от таких быстрых перемещений?
   -- Нет, все нормально.
   -- Матео, как ты и хотел повышай свое качество и рыночную стоимость. Учись драться, учись маскироваться, будешь у нас если что разведкой в чужом облике.
   -- Ладно, - отозвался тот и проворчал, - опять расходы. А ты чем займешься?
   -- Во-первых, Питером, во-вторых работой над суперсилами, в-третьих командой.
   Матео что-то там проворчал еще под нос, словно передразнивая, и тоже ушел.
   -- А я? А я? - подлетела Фея.
   Не буквально, конечно, летать она не научилась, но видеть ее в облике обычного человека было до сих пор непривычно.
   -- У тебя и Марии съемки, да и у Питера, то есть Утенка тоже, это важно, - указал Александр. - Во-вторых, Утенку нужно учиться сражаться в грифоне, быть в команде.
   -- Я готов, - ответил тот.
   -- А готов ли ты, - Александр посмотрел внимательно на Фею. - Наверное, тебя тоже теперь вне костюма надо по имени звать?
   -- Ха! Я - Фея!
   Ну да, подумал Александр, если все равно не помнишь, кто ты и откуда, то и документы на Дженни Смит тоже будут казаться фальшивыми. А кейп-персона, наоборот, настоящей.
   -- Ладно, готов ли ты к сексу с Феей?
   -- Я готова!
   Заводной Утенок посмотрел скептически, поскреб щеку, пожал плечами и ответил:
   -- Наверное, нет.
   -- Даже в интересах дела? Разок втроем с клонами?
   -- Боже упаси, - отшатнулся Утенок. - Моя мама всегда говорила мне не ложиться в постель с голыми мужчинами! Даже если они клоны!
   -- Ладно, значит, проверки не будет. Хорошо, тогда несколько вопросов. Материалов хватает?
   -- Все супер, а если что - сразу докупаем, - Утенок махнул рукой в сторону одного из складов.
   -- На свежий воздух не тянет?
   -- Странно, но нет. Привык сидеть в помещении, а возможность технарить и знание, что всегда можно уйти, ну мне этого хватает.
   -- Отлично, - облегченно выдохнул Александр. - Мы пока не слишком активны, но потому что готовимся врезать как следует! В СКП тебя протестировали, вроде бы добавить тут нечего, но все же, еще пара вопросов. Вот можешь ты сделать парализующего утенка и чтобы его можно было использовать как оружие?
   -- Не понял.
   -- Ну смотри, ты делаешь утят, чтобы их удобно было хватать пастью и когтями грифонов.
   -- Это можно.
   -- Потом они летят и жмут утят, а из тех летят парализующие лучи!
   Этакий налет парализующей стаи, желательно под какую-нибудь пафосную музыку.
   -- Нет, так не выйдет, - огорченно ответил Утенок. - У них же программа внутри. Или они будут стрелять все время, а значит, скорее всего, парализуют своих.
   -- Спрашивать об автоприцеле по чувству жизни, я так понимаю, бесполезно?
   Утенок лишь развел руками.
   -- Нет, ну можно, конечно, - задумался он, - я то раньше с таким обилием сил не работал, даже не задумывался как-то, чтобы одно дополняло другое и все это так работало. Надо посидеть, как следует, может, что и выйдет. Но сразу говорю - ничего не гарантирую.
   -- Ладно, уже что-то.
  
   После этого они занялись каждый своими тренировками и Технарением.
   Громовы, Александр и Мария, занялись расстрелом всевозможных материалов и сплавов, а в перерывах пытались работать с силами. Ощущение, подавление, взаимодействие и манипуляции.
   -- Чувствуешь? - спросила Мария.
   -- Чувствую Утенка, - ответил Александр. - Но только потому, что я знаю, что это Утенок.
   -- Разницу ощущаешь? Нет? Давай, пройдем, а не надо никуда ходить. Сравни со мной!
   Александр нахмурился.
   -- Чувствуешь, да? У него корона внутри словно живее? - возбужденно говорила Мария. - Так сразу вот и не заметишь разницы, но когда мы начали медитировать, я наконец-то увидела разницу!
   -- Живее, - проворчал Александр. - У меня же нет чувства жизни.
   -- У тебя есть аура! Ты же через нее ощущаешь кейпов! Давай!
   Совет, как ни странно, помог. Не сразу, конечно, но помог. Александр внезапно ощутил разницу, как будто корона Утенка посылала сигнал "бип", а корона Марии сигнал "буп". Аура, конечно, глушила их все без разбора, но разница имелась.
   -- Так, погоди, а Диана?
   Она тоже посылала сигнал "буп".
   -- Значит, те, у кого силы из флаконов, отличаются от тех, у кого силы от триггера.
   -- Ты на Фею посмотри, - посоветовала Мария.
   Фея тоже издавала сигнал "буп".
   -- У нее сила из флакона? - почесал в затылке озадаченный Александр. - А чего она тогда память потеряла?
   -- Хотела бы я знать, - вздохнула Мария. - Возможно, этим вопросом стоит заняться отдельно.
   И они бы обязательно занялись бы им, но тут Дублёр искалечил себя, через клона и Марии пришлось срочно его лечить, а на следующий день, 31 марта, в СКП им вместо занятий устроили короткий тест, а потом объявили, что испытательный срок официально закончился.
   -- Один, финальный экзамен и затем подписание постоянного контракта до конца года, как вы и хотели, - объявили Пятерке. - Миссия там, где не надо будет особо бояться за гражданских.
   -- Карантинная зона, - выдохнул Дублёр.
   -- Карантинная зона номер два, Фридом, Калифорния. Пришла пора покончить с Пастором и его паствой.
  
   Так как следующая глава будет переходной к миссии в зоне Пастора, Q2, и ознакомительной, то вариантов выбора не приводится. Тем не менее, игроки по желанию могут отдельно указать, что берут с собой то-то и то-то или предложить какие-то действия Пятерки, которые кажутся им обязательными и так далее.
  
   По итогам всех действий и событий, в постоянный контракт с СКП будут включены Утенок и Фея.
  
   ======
   07.12.2020
  
   Равное количество голосов, поэтому вначале бросок выбора: 1d2 - 1, третий вариант:
  
   Выбран вариант 3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 44. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   В связи с бросками времени и миссий (см. ниже), вначале бросок выбора между общими тренировками и Технарством: 37 / 32. Технарство.
   Секция бросков всей командой пропущена.
  
Занимаемся Технарями/Технарением/включением тинкертеха в тактику:
  
* Вожак работает над дополнительными бронекостюмами для Утёнка и клонов Феи (если не хватает) 3. Утенку она уже сделала костюм, пока шла история с Лечебницей.
   и встраиванием в бронекостюмы запланированной дальнобойной связи через каналы СКП 28. Занимается.
   (которая потом тестируется на максимальном расстоянии), 6. Потом.
   через СКП 4. Через СКП
   (и, может, лично Нарвал раз мы с ней неоднократно вместе сражались?) 44. и чуть-чуть через Нарвал.
   налаживает контакты с Дракон для реализации той идеи с браслетами в бронекостюмах, 58. Налаживает.
   а также пробует таки встроить новые устройства Обострения в бронекостюмы, с возможностью отключения. 1. Критический успех, встанут как влитые (когда будут встроены)
  
   Дополнительные броски:
   Дракон: 30. Она согласна поработать, в обмен на бронекостюмы.
   Удастся ли встроить браслеты в бронекостюмы? 9. Удастся.
  
   Время, необходимое на проекты
   Связь с СКП: 1d100 - 58 часов
   Браслеты Дракон: 1d100 - 53 часа
   Устройства Обострения: 1d50 - 20 часов
   Итого 131 час работы Вожак
  
   Бросок выбора проекта: 20, 98, 27 - связь с СКП. 22 часа из 58.
  
   * Утёнка, когда его бронекостюм будет готов, учим сражаться в грифоне, на всякий случай. 31. Учим.
   Прощупываем его готовность заниматься сексом с вылеченной Феей, 21. Прощупываем.
  
   Готов ли Утенок? 68. Не особо.
   как в одиночку 66
   так и в тройничке с Матео, 97.
   Дальнейшая секция действий в случае согласия пропущена.
  
   Рассматриваем результаты его тестирования СКП, пробуем расширить если не хватает. 98. Рассматриваем.
   Может ли он сделать парализующих утят которые используются просто как ручное оружие? 85. Не особо.
   Могут ли они наводиться сквозь стены, по скопированному чувству жизни/кейпов? 81. И это тоже.
   Можно ли их подстроить под грифонов, чтобы пилоты могли оперировать утятами лапами/ртом? 9. Вот под грифонов подстроить может, но управлять утятами все равно будет программа внутри.
  
Так как пока Вожак занята, общей тренировки не выйдет, в это время остальные члены Пятерки занимаются персональными тренировками:
  
   * Громовы пытаются таки научиться различать какие-то детали силы, 44. Пытаются.
   или искусственное/естественное происхождение кейпов, 7/2. И они осознают разницу между Коронами и могут теперь их различать.
   или ещё что. 96. А вот это нет.
  
* Сеть добивает охват США/Канады, просто перемещаясь к слепым пятнам и потом прыжками в зоне видимости закрывая их. 5. Добивает?
   1d50 - 27 часов. Немного не дотянул, 2% шанс, что цель окажется в "слепой зоне" Сети.
  
* Дублер осваивает несмертельный бой вне грифонов, 57. Осваивает.
   тренируясь всей толпой клонов с накупленным нами в прошлом оружием. 10
   Покупает различные средства маскировки под других людей (косметику, парики, искусственные усы/бороды/животы, и так далее), как обычные 54. Покупает.
   так и Технарские (их ищет через интернет/СКП/Джексона/Моргана/дела пациентов Лечебницы), 13. И их тоже.
   и учится их использовать для маскировки своих клонов под других людей. 60. Учится.
   На полную катушку использует тот факт что долгосрочные последствия не имеют значения для клонов которых можно просто отозвать после выполнения задачи, не стесняясь стричь/сбривать/эпилировать им волосы, 39. Использует.
   использовать различные газы для изменения голоса, 33. И газы применяет.
   применять на них Технарские средства с побочными эффектами, 30. И технарские средства.
   а то и калечить их (предварительно накачав обезболивающим, разумеется), 65. И калечит их.
   чтобы могли достоверно сойти за калек. 100. А в результате калечит сам себя.
  
   Дублёр: 1d100 - 93, тяжело ранит себя и зарабатывает нежелание калечить себя.
   Паладин: 8. Вовремя оказывает ему помощь.
  
   Дополнительные броски:
  
   Потраченное время:
   Скорость тренировок: 1d200 - 141
   Потребуется 1d141 - 96 часов
  
   Дополнительные броски миссий: миссия днем 31 марта.
   Стало быть Пятерка тренируется: 6 + 16 = 22 часа.
   Тяжесть миссии: 83.
   По совокупности засчитывается как финальная миссия обучения, с подписанием после нее постоянного контракта.
   Бросок выбора: 60 Отделений + 8 специальных + 7 карантинных зон: 75. 69. Q2, зона Пастора.
  
  -- Глава 55
  
   31 марта 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси - Фридом, Калифорния
  
   -- Прямо вот так сразу и покончить? - нахмурился Александр в шлеме.
   -- Хорошо же звучит, а? Пафосно. Героически. Возвышенно.
   -- Тогда нам нужна будет помощь!
   -- Вот-вот. Для независимой команды, старательно подчеркивающей свою независимость и желание извести все могучие угрозы вокруг, вы как-то странно настроены. Чуть что - помогите.
   -- Но в одиночку.
   -- При всей безмятежности и спокойствии зоны Пастора, она не оставлена без внимания и охраны. Там находится команда из девяти паралюдей, они вам помогут. Тем охотнее, что это хоть какое-то развлечение в условиях, когда вокруг ничего не происходит. И еще.
   -- Да? - снова нахмурился Александр.
   -- Забудьте про этот пафосный лозунг "Покончить с Пастором", - последовал совет. - Разве что вы сами захотите выполнить одну из своих целей, этому СКП, конечно, препятствовать не будет. Но подход "мы соберем топов со всей страны и побьем всех толпой" очевидно не годится. Дорого, затратно, хлопотно, нарушаются графики, срываются операции. "Мы провели операцию своими силами", звучит гораздо лучше и дешевле, согласитесь? Команда паралюдей там и так есть, не надо никого дергать. Видите, как замечательно. А сколько бы паствы вы ни убрали - все на пользу.
   -- А если Пастор взбесится и побежит в атаку?
   -- Тогда он потеряет преимущество позиции. Разумеется, хотелось бы обойтись без трупов людей и миллионных ущербов в недвижимости, сами знаете.
   Александр лишь кивнул, этому вопросу, имиджу, спасению людей и ограничению ущерба на курсах в СКП уделяли неприлично много времени. Ладно, спасение людей - это понятно, но остальное?
   -- То есть вы не рассчитываете, что мы снесем там все на три метра вглубь? - уточнил он.
   -- Только если вы сами хотите выполнить одну из своих целей. Обойдетесь при этом без горы трупов, так Службе именно это и нужно! Ослабите Пастора, лишив его части Паствы - превосходно! Ранее были инциденты, но теперь Фридом надежно перекрыт, новые люди извне туда уже не попадают. По чуть-чуть, без лишнего шума и расходов, съедим слона по кусочкам. Ясно?
   -- Ясно, - вздохнул Александр.
  
   Пятерка отправилась собираться.
   -- Это экзамен, сказали же! - кипятился Матео. - Чем больше вынесем, тем лучше оценка!
   -- А вдруг они на прорыв пойдут? - робко заметила Мария.
   -- Ты разучилась стрелять? - изумился Матео. - И брата разучила? Восемнадцать грифонов разучились летать? Мои клоны с гранатами уже не смогут бегать? Сеть перестанет открывать порталы? Да мы их там натурально можем с ходу всех вынести, успеем еще перекурить, пообедать и сюда вернуться, и контракт подписать, тем более, что у них там пока еще утро!
   -- Давайте не будем гнать грифонов, - предложил Александр, - а вначале отправимся туда и на месте познакомимся и посмотрим. То, что показывали на курсах - это одно, а вживую - другое.
   -- Да, там не Нью-Йорк, - усмехнулся Майкл. - Тишина такая, словно вообще живых нет.
   -- А я? - спросила Фея. - А как же я?
   -- Тебя мы возьмем с собой, - ответил Александр, подумав, - а вот Утенок останется.
   Тот лишь пожал плечами, дескать, хорошо. Ключи от дверей у него были, запасов на год, полный склад припасов для утят - правда, без источников сил. Но не сидеть же во Фридоме месяц, подумал Александр, да и если что портальным поездом Сети вернемся за считанные минуты. Опять же, телевизоры, ноутбуки с выходом в интернет, книги, полосы препятствий, спортзал и прочие дела.
   Нет, Утенок точно не пропадет, а в бою от него будет мало толка.
   -- Единственное, что мы не сможем управлять утятами... ведь есть лечебные утята?
   -- Восемь штук, - ответил Утенок. - Готовился к съемкам. Ничего, берите, сейчас с Марии силу скопирую, да посижу, есть одна задумка, кхе-кхе, воды жизни! Огромную ванну или бассейн, туда утенка и пусть воду обрабатывает, а детишки плавают и лечатся! Только бассейн нужен будет, ну да ничего, пока ванной обойдусь, макет в масштабе один к десяти. По поводу управления утятами не волнуйтесь, Мария вон в курсе.
   -- Приложить к живому и заработает, эффект основанный на чувстве жизни, - пояснила сестра Александра.
   -- Я еще добавил зрелищности, ставишь двух или больше утят в метре друг от друга, они замыкают контур и начинают лучи жизни испускать, словно барьер или колодец получается. Думаю, в передаче будет здорово смотреться, - сообщил Утенок.
   -- Хорошо, тогда возьмем семерых, - решил Александр.
  
   Фридом встретил их обещанной тишиной, почти запустением. При том, что было известно - паства Пастора насчитывает минимум сотню человек (скорее всего парачеловек), во Фридоме, казалось, не было ни души.
   -- Я могу подойти ближе, - предложила Паладин.
   -- Не надо, - вначале познакомимся с местными, СКП и главное кейпами.
  
   -- Капитан Оливер Мартин, я тут главный над силами СКП, - представился сухопарый, словно вяленый на солнце, мужчина средних лет. - Пойдемте, познакомлю вас с остальными.
   -- Это вот Колючка.
   Паренек, похоже ровесник Александра. Броня его была украшена шипами, словно сошедшими со страниц дешевого фэнтэзи. Колючка помахал весело рукой.
   -- Это вот Оберег, - указал капитан Мартин.
   Сидевшая у стены девушка, вырезавшая какую-то фигурку, чуть подняла голову.
   -- Ты мне не нравишься, - сообщила она Фее и снова вернулась к фигурке.
   -- Лидер команды, Шаровая Молния.
   Костюм ее был украшен молниями, крепкое, сильное рукопожатие, словно с разрядом, проскочившим в воздухе.
   -- Вон там Стая.
   -- Привет, - прохрипела жирная туша, под которой казалось сейчас сломается кресло.
   -- Я могу помочь, - предложила Паладин.
   -- Не надо, - ответила Стая, доставая огромный кусок курятины и вгрызаясь в него.
   Откуда-то выскочила огромная кошка, делая вид, что собирается отнять курицу.
   -- Мое! Не дам! - просипела Стая.
   -- Камышовая Кошка, - усмехнулся капитан, указывая на кошку.
   -- Это человек?
   -- Нет, это кошка. А вот теперь - человек.
   Камышовая Кошка сделала движение рукой, словно приветствуя всех взмахом кошачьей лапки.
   -- Не волнуйтесь, за ними присматривает Укротительница, - добавил Колючка.
   Похоже, это была какая-то шутка для своих, так как остальные засмеялись, а Кошка начала гоняться за ним. Укротительница лишь кивнула коротко Пятерке и Фее, не спеша вмешиваться.
   -- Это вот Бодибилдер, - указал капитан.
   Какая женщина, мечта Бугая, ошарашенно подумал Александр, глядя на гору мышц. Сожмет в объятиях и все, прости-прощай.
   -- И Напалм.
   -- Хай, - лениво взмахнул рукой тот.
   -- Погодите-те, нам сказали, что будет девять кейпов, я еще обрадовался такому правильному числу, - заметил Дублёр.
   -- Потому что девятый - Скрытник, - заметила Паладин, - и прячется за Стаей.
   Та торопливо оглянулась, пряча курицу.
   -- Кто? - спросила она.
   Александр пустил в ход новые умения и не стал сдерживать ауру.
   -- Не кто, а Доктор Кто, - заметил появившийся возле Стаи мужчина. - А вы, стало быть, знаменитые Миф и Паладин? Не думал, что вы такое умеете.
   -- А они невидимым лучом пиу-пиу! - сделал движение рукой, словно стреляет, Напалм.
  
   =======
   Справочная информация:
  
   Стая, Властелин-8ж. Она рассыпается стаей птиц или животных, одинаковой с ней массы. Управляет ими и стая действует как единый организм, пускай и не может слишком сильно отдаляться друг от друга. Отдалился - погиб и при возвращении в свой человеческий облик Стая недосчитается куска тела. Поэтому она предпочитает рассыпаться на стаи небольших животных и по этой же причине она такая жирная.
  
   Колючка, Стрелок-7м. Призывает и стреляет колючками, скрутками, шипами, всем, что состоит из металла и скручено в разные фигуры с острыми концами. Чем больше размер призываемого, тем больше времени нужно Колючке, но зато он при желании может даже создавать укрепления и заграждения своей силой, призывая сразу мотки колючей проволоки, спирали Бруно и противотанковые ежи.
  
   Оберег, Контакт-5ж. Вырезает из камня, дерева, бумаги (любого материала, который можно нарезать) охранные фигурки, напитывая их своей силой. После зарядки может "установить" фигурку и та будет сторожить, реагируя на попытки пройти мимо и выплескивая заложенный сторожевой заряд в нарушителя. Одновременно с этим часть энергии возращается к Оберег, сообщая ей, кто пытался пройти и где именно.
  
   У Оберег шардовый конфликт с Феей (53)
  
   Шаровая Молния, Стрелок-10ж. Она стреляет шаровыми молниями - каждая размером примерно с мячик для большого тенниса. От удара молния "детонирует", разбрасывая заряды электричества во все стороны, которые оглушают живых и оставляют ожоги, поджаривают всю электронику вокруг. Разумеется, Молния легко может и убивать ими, достаточно вложить чуть больше заряда или сделать саму молнию больше размерами.
  
   Укротительница, Контакт-5жк. Она создает энергохлыст и ловко хлещет им в разные стороны, нанося урон врагам. Сила ее несет в себе оттенок Властелина, по которому она и взяла себе прозвище. При нанесении раны энергохлыстом живые существа испытывают безотчетный страх и желание повиноваться Укротительнице. Импульс этот достаточно слаб, чтобы его могли преодолеть даже обычные люди или животные, поглощенные другой эмоцией, например яростью.
  
   Бодибилдер, Бугай-4ж. Крепкое тело, вздутые мышцы, кубики пресса - ее тело словно буквально все состоит из перекачанных мышц (и это не добавляет ей привлекательности), а ударом кулака она действительно может пробить стену, благо суперсила и сами мышцы добавляют ей прочности.
  
   Напалм, Эпицентр-7м. Он создает напалм и на расстоянии до 6 метров может манипулировать им, обливая врагов, протекая в щели в броне, создавая завесу или просто атакуя зарядами. К этому добавляются жар пламени, выжигание кислорода вокруг и воздействие удушливых газов. Сам Напалм наверняка давно бы уже сгорел, не будь он неуязвим к воздействию своего же творения и побочным его эффектам.
  
   Камышовая Кошка, Оборотень-3жк. Превращается в огромную камышовую кошку, избыток массы то ли прячется в карман, то ли уходит на пресловутые "9 жизней", так как в этой форме Кошка живуча до невероятия. Острые когти, гибкость, ловкость, скорость и человеческий ум делают ее крайне опасным противником.
  
   Доктор Кто? Скрытник-9мк. Вначале у него было другое прозвище, но так как он постоянно выпадал из памяти людей, благодаря суперсиле, то в ответ на упоминание о нем в ответ всегда звучало "Кто?" Тогда он взял прозвище Доктор, которое в сочетании с вопросом мутировало в прозвище Доктор Кто. Люди регистрируют его присутствие только тогда, когда он сам этого захочет. Камерами обнаруживается, но при этом сила сообщает Доктору Кто, что за ним наблюдают.
   =====
  
   Что дальше?
  
   1) Напасть в лоб, стреляя во все, что движется. Шанс на успех: 50%
   2) Пустить вперед массовку из грифонов и клонов, а потом стрелять во все, что движется. Шанс на успех: 50%
   3) Скрытно в ночи подобраться и перестрелять всех живых. Шанс на успех: 50%
   4) Оскорблять Пастора в рупор, пока тот сам не пойдет в атаку. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ====
   08.12.2020
  
   Дополнительные броски:
  
   Есть ли у команды лечащие утята? 11. Есть.
   Сколько? 1d10 - 8
   Команда берет с собой 1d8 - 7 утят.
  
   Соревнование, Миф и Паладин против Доктора Кто
   Миф / Доктор Кто: 15 / 100
   Паладин / Доктор Кто 14 / 62
  
  
  -- Глава 56
  
   31 марта 2010 года, Фридом, Калифорния, карантинная зона номер 2
  
   -- Чтобы мы смогли как следует пиу-пиу, - усмехнулся Миф, - нам нужна информация. Общей информацией о карантинной зоне мы располагаем, отрывок видеосъемки, где там они все молятся, а Пастор превращает кого-то в кейпов, мы видели. То, что это самая спокойная и сонная из всех зон мы тоже знаем. Нам нужна конкретика, карта, сведения, показ на местности. Кстати, Сеть.
   -- Да.
   -- Надо бы как-то объехать или обойти всю зону, чтобы ты в любой точке по периметру и вглубь мог открыть портал. Возможно, сверху как-то еще их осмотреть. И чтобы не заметили из Фридома, в общем, не привлечь внимания.
   -- Мы тут стараемся не попадаться пастве особо на глаза, чтобы не будоражить их зазря, - задумчиво добавил капитан Марти. - Наблюдаем, конечно, а они за нами, но все это без фанатизма, если так можно выразиться. Но все же кое-что придумать можно, только лицо придется открыть.
   Сеть пожал плечами, мол, надо так надо.
   -- Наблюдаете? - переспросил Миф. - И много известно?
   -- Да не очень, - ответил Мартин.
   Бросил несколько слов в рацию и им принесли карту. Они находились в диспетчерской башне аэропорта, откуда была видна часть Фридома. Возможно, команда кейпов, охранявшая зону, просто устроила штаб-квартиру, где удобнее, возможно, они охраняли в первую очередь аэропорт и возможность то ли удрать, то ли быстро перебросить сюда силы.
   -- Смотрите, вот мы сейчас здесь, - ткнул капитан пальцем в юго-восток от Фридома. - Паства по большей части собирается вот здесь и здесь, на севере и западе. Раньше они еще что-то шевелились на юге, словно собирались выбраться на автобан, вот, видите.
   Часть дороги была зачеркнута, чуть ниже проходила жирная дуга, похоже, обозначавшая как именно перенесли автобан.
   -- Но затем затихли. Их не слишком много, человек двести, но из-за того что половина из них паралюди, ну, сами понимаете.
   Да, на сотню паралюдей девяти кейпов охраны не хватило бы, подумал Миф, если бы паства не была так ленива. Возможно, они считают, что вокруг мир тьмы, а у них тут островок царства божьего? Или сила Пастора слабеет с растоянием и он теряет контроль.
   -- Кое-что, конечно, подметили, то там лучами пальнет кто, то начнет игрушку Технарскую испытывать, то еще что. Но сами понимаете, без тестирования сил точно так не скажешь, поэтому известна лишь часть сил паствы, да и та на глазок. Умники приезжали пару раз, так, без фанатизма, у них и других задач хватает.
   -- А что у вас есть из оружия? - поинтересовался Дублёр.
   -- А что надо? - усмехнулся капитан. - У нас разве что танков и ядерных ракет нет, ржавеет все без дела.
   Миф кивнул. Только стрельни не туда, как вылезет из подвалов какой-нибудь Бугай-10, которого и ядерной ракетой не прошибешь, и все станет плохо. А даже если выживешь и отобьешься, начальство потом отмерит, чтобы не стрелял зазря и не эскалировал на ровном месте.
   -- Погоди, Дублёр, - сказал он. - Огневой мощи у нас и так хватает, а если что, еще утят подтянем, на базу сбегать - дело двух минут.
   При слове "утят" кейпы охранной команды развеселились.
   -- Распорядок дня?
   -- Вот, бывшая начальная школа, - ткнул палец Мартина куда-то в центр Фридома, - хотя, возможно, и сейчас действует, дети там точно есть. Но она же и церковь, бывает, проводят коллективные песнопения во дворе. Или грозят карами божьими всем вокруг, неизвестно. Собираются, молятся, расходятся работать, в основном возятся на огородах, потихоньку разбирают здания и помогают друг другу.
   -- На огородах.
   -- Пропалывают в поте лица своего, не прибегая к суперсилам, - усмехнулся капитан. - То ли смиряют дух, то ли еще что, чего нам не понять.
   Особенно то, зачем им было давать суперсилы, чтобы потом ими не пользоваться, подумал Миф.
   -- Молитва, потом еще одна вечером, ну и в общем-то вот он весь их день. Совместные молитвы, работа и общение.
   -- Известно ли, где находится Пастор?
   -- Скорее всего, он присутствует на проповедях, но где-то внутри здания. Попытки подобраться успеха не принесли, в пастве хватает Умников и Технарей, и Скрытников.
   -- Не знаю там, укрытия или туннели какие?
   -- Только если вы сами их выроете. Но тогда вас, скорее всего, обнаружат.
   -- Известно ли что-то еще об их силах? Об обычных людях? Оружие там, камеры, электроника всякая?
   -- Если что и было, то либо протухло и сломалось, либо они его берегут и не показывают.
   -- Возможно, вы сходились в бою и брали кого-то в плен?
   -- Не назвала бы это боем, - неожиданно сказала Шаровая Молния, - но да, взяли одну недавно. Технарь.
   -- Можем ли мы получить к ней доступ? - спросил Миф.
   Кейпы охраны переглянулись, затем взгляды их обратились на капитана.
   -- Капитан? - спросил его Миф.
   -- Не положено, - ответил тот.
   -- Капитан, если силы их происходят от Пастора, то после его гибели вся паства может потерять их. Вы же понимаете, хотя да, инструкции, понимаю, - Миф полез за телефоном.
   Звонок через всю страну в Нью-Йорк, потом обратно капитану. Тот вышел, но не прошло и минуты, как вернулся и поманил Пятерку с Феей за собой. Исследовательский центр, он же тюрьма, был устроен неподалеку от Фридома, что косвенно подтверждало идею о потере сил, по мере удаления от Пастора.
   Отдельное здание, отдельная охрана, какие-то умники в белых халатах, проводящие тесты над женщиной, сиядщей в окружении каких-то приборов и горшочков с деревьями.
   -- Вы ее пытаете? - ужаснулась Паладин.
   -- Вот еще, она просто рвется обратно к Пастору. Сила Технаря, работа с растениями, но, как видите, не особо помогает.
   Миф и Паладин взялись за работу, благо их силы позволяли изучение издалека, без прерывания обычной работы центра-тюрьмы.
   -- Есть, - некоторое время спустя сказал Миф. - Словно бы дополнительный сигнал, не просто "бип", а с эхом, "бип-бип". Чувствуешь?
   Паладин покачала было головой, но тут же кивнула.
   -- Да, точно. Как будто Корона работает чуть иначе? Словно бы Гамма активируется и еще раз активируется?
   -- Дополнительный сигнал, - повторил Миф. - Так, давай узнаем, чем там остальные занимались, пока мы тут сидели и подумаем сообща над планом.
  
   ====
   Исходя из 30% шанса на знание о силах паралюдей паствы (степень точности знания о силах будет кидаться отдельно), силам СКП известно о:
  
   Технарь-1м, Движок-1/Скрытник-6ж, Бугай-4ж, Скрытник-2м, Эпицентр-8ж, Оборотень-4ж, Движок-3ж, Бугай-5м, Стрелок-3м, Эпицентр-2м, Умник-3м, Движок-7ж, Стрелок-5ж, Оборотень-5м, Движок-2ж, Движок-1ж, Контакт-8/Скрытник-3м, Властелин-5м, Излом-8м, Технарь-3м, Скрытник-4ж, Контакт-7/Движок-3ж, Технарь-6ж (1), Технарь-3ж, Оборотень-1/Контакт-6м, Эпицентр-6м, Излом-4ж, Стрелок-8ж, Умник-6/Стрелок-2м, Умник-1ж, Стрелок-10ж, Оборотень-5м, Стрелок-1/Излом-2ж, Стрелок-3ж
  
   Технарь-6ж выкинула 1 и поэтому считается взятой в плен, в соответствии с бросками ниже
   ========
  
   1) Напасть во время молитвы и пристрелить Пастора. Шанс на успех: 50%
   2) Пустить вперед грифонов и клонов и под шумок пристрелить Пастора. Шанс на успех: 50%
   3) Напасть в ночи и пристрелить Пастора. Шанс на успех: 50%
   4) Провести отвлечение кейпами охранной команды, а самим в это время напасть и пристрелить Пастора. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, хотят ли они получить расширенную информацию о каких-то паралюдях паствы из списка выше.
   =======
   09.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 60. Успех.
  
   Броски деталей плана
   (информация о пастве и прочем из 30% шанса на успех)
  
   Но давайте для начала уточним у СКП , что известно о Пастве - 68. Не слишком много.
   в какой части города собираются, 17. Вот это известно.
   наиболее опасные кейпы, 51. А вот это не очень.
   их приметы- 54. И это не очень.
   по типу болезней, 40. И это неизвестно.
   ранений , 38. Каких еще ранений?
   распорядок дня сектантов. 4. А вот это известно.
  
   Какое снаряжение нам может дать местное СКП - оружие, гранаты, средства связи и наблюдения. Все может дать, кроме ядерных ракет.
  
   Известно ли СКП местоположение Пастора (или хотя бы наиболее вероятное место/места)? 57 или 43/89. Ну так, примерно около что-то как-то, наверное, он точно во Фридоме где-то.
   Можно ли подобраться к Фридому на сто метров или ближе без чрезмерного риска обнаружения - 88. Нет.
   с помощью каких-то наличествующих укрытий, 90. Нет.
   или может туннелей подземных? 36. Если сами откопаете.
   Сходились ли хоть раз СКП с паствой в бою, 28. Да.
   захватывали ли кого в плен - 19. Да.
   знают ли они чего о силах паствы помимо обычных парачеловеческих, 67. Не особо.
   могут ли предоставить нам доступ к пленным для изучения? 95. Нет. Не положено.
  
   Дополнительный бросок: 16. Пятерка получает доступ после звонка в Нью-Йорк.
  
В идеале я бы предпочёл вообще минимизировать сражение с паствой - как мы-игроки знаем (а мы-персонажи как минимум имеем основания подозревать), после смерти Пастора паства потеряет силы и можно будет их брать тепленькими. 18. Пятерка подозревает.
  
   Если Громовы (или хотя бы Паладин) научится различать паству и обычных паралюдей, 1. Критический успех в умении различать.
  
   1d2 - 1, у Мифа. Осваивает новую грань работы с аурой.
   Паладин: 8. Тоже учится различать, после советов брата.
   На изучение потрачено 1d10 - 1 час
  
   то возможно и Пастора смогут среди них почувствовать и точечно вынести первым ударом. 8. Возможно и смогут.
   Дополнительный бросок Пастора: 4 . Точно смогут.
  
   Дополнение к вопросам, узнать про снаряжение некейпов паствы. 98. Нихрена у них нет, а если и есть, то все спрятано и не демонстрируется.
  
  -- Глава 57
  
   31 марта 2010 года, Фридом, Калифорния
  
   Как выяснилось, за это время Сеть прокатился вокруг Фридома, изображая обычного бойца в составе стандартного патруля, ездящего по расписанию. С учетом размеров Фридома, это означало, что он может открыть портал практически в любую точку. А куда не может, достаточно подняться обратно в диспетчерскую башню и посмотреть оттуда, открыть портал в поле зрения.
   -- Так, разделимся, - озвучил Миф выработанный план. - Самое быстрое бегство по автобану и через аэропорт, поэтому на автобан отправим вторую группу.
   Кейпы команды охраны смотрели без особой радости, похоже, им тоже хотелось в гущу битвы, подраться с Пастором, но подчинилсь без возражений. Все они, кроме своего лидера, с добавкой двух клонов Дублёра, отправлялись в район дуги автобана.
   -- Едва мы начнем, здесь общая мобилизация.
   -- Мы и так всегда готовы, - заверил их капитан Мартин.
   -- Если побегут в другие стороны, будем ловить порталами.
   Группа кейпов ушла, соблюдая все меры предосторожности и скрытности, чтобы не насторожить паству раньше времени.
   -- Мы готовимся.
   Сеть еще в процессе выработки плана сбегал за дополнительными бронекостюмами, Шаровая Молния воспользовалась стандартной броней оперативников СКП. Семь клонов Дублёра, каждый с лечебным утенком и рациями, каждый нагружен гранатами несмертельного действия, оружием с резиновыми пулями.
   -- Это не тинкертех, если что делись еще и размножай оружие, - без нужды напомнил Миф клонам.
   Затем оставалось только ждать начала общей молитвы, прикрываясь аурой Мифа от ответного внимания Умников паствы. Ждать долго не пришлось, пока прибыли сюда, пока общались, пока Миф и Паладин возились и учились распознавать кейпов Паствы, пока думали над планом и пока Фея получала силу Паладин, уже практически наступил полдень.
  
   Прозвенел колокол и Миф махнул рукой:
   -- Начали!
   Сеть открыл портал на крышу школы-церкви и группа ловко прыгнула туда, как на тренировках, Шаровая Молния практически не отстала от них.
  
   Дальше все разворачивалось стремительно, заняв, если не считанные секунды, то не больше минуты уж точно. Вожак прыгала первой и еще не коснувшись крыши на той стороне, уже сотворила грифонов, в которые тут же попрыгали все, опять же как на тренировках.
   Предполагалось, что клоны ринутся к краю крыши, кидая гранаты и создавая неразбериху, а остальные грифоны Вожак их поддержат. Сеть и Фея будут на охране, а Паладин застрелит Пастора, в чем ей поможет Миф, который также будет стрелять по пастве.
   В реальности вышло немного иначе.
   На крыше с хлопком появились два кейпа паствы и клоны, бежавшие прямо на них, исчезли с тихим хлопком, словно и не было. Миф ощутил себя так, словно ему заехали в глаз, временно ослепив немного. Движок и Козырь, несомненно, причем Козырь очень мощный, с сильным негирующим эффектом, подобным ауре Мифа. Прерывающим сенсорику и взаимосвязь суперсил, включая связь клонов друг с другом.
   -- Стой! - крикнул он Вожак.
   Не так-то просто было переключиться, смириться с отсутствием части ауры, поэтому Миф потерял секунду. Грифоны Вожак вместо того, чтобы мчаться вниз в атаку, устремились на Козыря. С хлопком исчез Движок. Паладин стреляла куда-то вниз, похоже нащупав цель.
   -- Получай!! - заорал Миф.
   Козырь еще попытался там упасть, залечь, перекатиться, как-то негировать выстрелы, но не сумел. Залп лучей Мифа пробил и обогнул препятствия, разорвал Козыря, словно мыльный пузырь и одновременно с этим луч, шнур плазмы вспорол крышу снизу.
   Несомненно атака шла по целеуказаниям Движка, но все же вслепую, и луч не попал сразу. Вспорол грифона, взрезал Сеть, который выскочил из бронекостюма пучком стальных нитей, успев ухватить Вожак. Снизу уже стреляли, Шаровая Молния ухватилась за бок, посылая свои молнии куда-то вниз и Миф добавил лучей, стреляя вслепую, просто по площади. Шнур плазмы, вспоровший грифонов и отрезавший кусок Сети, дотянулся до Вожак, едва не располовинив ее, но Сеть успел спасти напарницу.
   Грифоны исчезли, словно и не было.
   -- Я убила Пастора! - крикнула Паладин, падая на крышу.
   -- Спасай Вожак!
   Фея уже была рядом с ней, стреляла с двух рук зелеными лучами, словно сшивая обратно тело. Рядом дымился и алел пучок нитей Сети, который явно не хотел сейчас рисковать возвращением в человеческую форму.
   -- Ах вы!! - глубоко вдохнул Миф, устремляя вниз новый залп смертоносных лучей.
   -- Стой! - крикнула Паладин.
   Лучи буквально замерли на кончиках пальцев Мифа.
   -- Они упали! Им плохо! Они при смерти! - крикнула Паладин. - Парализуй и лечим!
   Миф выдохнул тяжело, понимая, что чуть не сорвался, чуть не допустил непоправимую ошибку, и все же исторг залп сотен лучей. Парализующих лучей. Какой-то там тинкертех еще работал, Шаровая Молния не дотянулась, похоже, в него Миф высадил еще лучей, с электромагнитными импульсами. И каждому из паствы, от которых он и правда уже не получал сигналов суперсил, все же добавил оглушения аурным выстрелом.
   Фея и Паладин лечили, Сеть перепрыгнул пучком нитей, сгреб лечебных утят, перебросив двух Шаровой Молнии и вернулся в облик человека, облепленный утятами и застонал от блаженства.
   -- Она вне опасности! - воскликнула Паладин. - Лечим всех остальных!
   -- Сеть, - тяжело выдохнул Миф. - Открывай портал к второй группе и потом к капитану. Одни мы тут с упаковкой всех тел не справимся.
  
   На что потратить Пятерке остаток дня 31 марта?
  
   1) Задержаться во Фридоме и помочь, если потребуется. Шанс на успех: 50%
   2) Задержаться и сгонять к океану, искупаться. Шанс на успех: 50%
   3) В целом задержаться на Западном побережье (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать, лечиться и отдыхать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   10.12.2020
  
   Выбран вариант 1) Напасть во время молитвы и пристрелить Пастора. Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 23. Успех.
  
   Дублёр делится на девять, все клоны и остальные члены Пятёрки/Фея облачаются в бронекостюмы, Шаровая Молния же просто в броню СКП. Семь клонов нагружаются разнообразными несмертельными гранатами, лечебными утятами, оружием с резиновыми пулями и средствами связи, Шаровая Молния тоже берет средства связи. Делятся на две группы - основная (Пятёрка минус два свободных клона Дублера, Фея и Шаровая Молния) и запасная (два свободных клона Дублера и команда Протектората минус Шаровая Молния).
  
   Броски деталей плана:
  
   Запасная при поддержке оперативников приближается к Фридому со стороны автобана насколько возможно без подозрений 5. Без подозрений.
   и ждёт сигнала (Оберег перед этим расставляет на других возможных путях побега свои фигурки, как и на автобане когда доберётся), 66. Возможно, у Оберег не так много фигурок.
   основная остаётся на базе и ждёт начала молитвы, как только начнётся Сеть открывает портал на крышу и группа быстро туда запрыгивает, 8. Запрыгивает.
  
   Дополнительный бросок бдительности местных: 81. Не замечают запасную группу и приготовлений к атаке.
  
   затем:
* Сеть запрыгивает в грифона и прикрывает группу - 75. Прикрывает.
   как если кто-то в ближке подберется, 43. Подберется.
   так и от дальнобойных атак прикрывает порталами 45. Прикрывает?
   (особенно приоритизирует плазменные лучи и кусочки железа от Стрелков 10 и 8). 90. Не приоритезирует.
  
* Вожак сразу призывает пять грифонов для себя/команды, запрыгивает в одного 18. Призывает.
   а остальных отправляет вниз - 21. Отправляет?
   отвлекать на себя внимание/атаки, 95. Но с отвлечением что-то не ладится.
   сеять хаос, 57. Сеять.
   и несмертельно нейтрализовать кого получится. 35. И нейтрализовывать.
   Убитых грифонов сразу призывает заново, 49. Призывает.
   если у Сети проблемы то отзывает часть внизу и призывает на крыше, для дополнительного прикрытия/защиты. 2. Призывает. Похоже, грифоны так и остались на крыше, где что-то случилось.
  
* Дублёр накрывает паству во дворе гранатами, 94. Не накрывает.
   как гранаты кончатся просто отслеживает/контролирует обстановку внизу и на крыше - 27. Если.
   если кто из противников останется на ногах/ 24. Обязательно останется.
   кого из товарищей ранят, 51. Ранят.
   подстреливает/лечит их. 93/60. Но не подстреливает и не лечит.
   Похоже, с клонами Дублёра тоже что-то случилось.
  
   Если обнаружится какой-то способный противостоять силам команды Козырь, 87. Обязательно обнаружится.
   фокусирует огонь на нем. 50. Фокусирует?
  
* Паладин запрыгивает в грифона и фокусируется на Пасторе - 21. Фокусируется.
   ощущает его 7. Ощущает.
   и уничтожает максимальным количеством проходящих сквозь стены лучей на максимальной мощности и с разными эффектами, от луча смерти до дезинтеграции, минимизирует шансы выживания. 1. Критический успех, уничтожает и разрывает все связи с паствой.
  
   Дополнительный бросок защиты Пастора: 97. Провален.
  
* Миф запрыгивает в грифона, давит всех противников аурой на максимуме, 64. Давит?
   и исторгает максимальное количество лучей - половину в Пастора, аналогично Паладин (только вместо луча смерти подавление сенсорики), 65. Как-то тоже не очень выходит.
   а вторую в паству, как вокруг так и внутри здания (их, разумеется, бьет только стандартным нейтрализующим комбо плюс подавление сенсорики и электромагнитные импульсы против тинкертеха), 10. А вот в паству лучше пошло.
   разделяя так чтобы в каждого парачеловека паствы пришлось по одному или нескольким лучам. 100. Критический провал, не разделяет, похоже, Миф тоже оказался вовлечен в потасовку на крыше.
   * Фея запрыгивает в грифона и с помощью силы Паладин отслеживает/контролирует обстановку на крыше аналогично Дублеру. 23. Отслеживает.
   * Шаровая Молния накрывает паству во дворе молниями на несмертельной мощности 73. Не особо накрывает.
   и выводит из строя тинкертех. 99. И не выводит из строя тинкертех.
   Если Стрелок-8 останется на ногах, 47. Останется?
   фокусируется на ней, пытаясь своими молниями вывести её из строя или хотя бы помешать её электромагнитному полю. 69. Не особо фокусируется.
  
   Итак, на крыше что-то случилось, помимо явления Козыря (плюс Движок, доставивший его туда), скорее всего портал Сети ощутили и сразу контратаковали.
  
   Последствия:
   Мифа едва не задело, но он успел выстрелить первым.
   Паладин - в порядке.
   Сеть - ранен, его грифон убит, сам он в сознании
   Дублёр проигрывает битву с Козырем и его клоны исчезают.
   Вожак тяжело ранена, ее грифон уничтожен, а сама она практически при смерти и без сознания
   Фея в порядке.
   Шаровая Молния ранена, но в сознании.
  
   Дополнительные броски:
  
   Состязание с Козырем:
  
   Дублёр / Козырь: 33 / 2
   Миф / Козырь: 19 / 81
   Состояние Козыря паствы: 100. Уничтожен на месте.
  
   Лечение Вожак: 2. Фея успевает прийти на помощь!
   Состояние паствы: 99. Они шокированы уничтожением Пастора, исчезновением сил и разрывом связи, и тоже находятся без сил и при смерти.
  
   * Если Пастор мёртв и силы паствы пропали, Миф парализует всех оставшихся если будут, 29. Будут.
  
   Дополнительный бросок, возможно, кто-то сумел воспротивиться? 79. Нет, все парализованы.
  
   а Дублер, Фея и Паладин полностью переключаются на лечение, 40, 2, 11. Дублер не очень, а Фея и Паладин лечат.
   как товарищей так и паствы, 7 / 13. Лечат всех.
   минимизируя смерти. 49. Непонятно.
  
   Дополнительный бросок смертей: 14. Да, удалось обойтись без них. Не считая убитого Козыря и самого Пастора.
  
  -- Глава 58
  
   31 марта 2010 года
  
   -- Это было быстро, - признал капитан Мартин. - И со стороны выглядело очень легко, хотя я понимаю, что на самом деле все было очень сложно.
   -- Вроде того, - не стал спорить Миф. - Нужна еще наша помощь, покараулить там, пострелять по домам или грифонов на разведку выслать?
   -- О, нет, тут все надолго, - ответил капитан. - Разделим их, еще раз проверим на томографах на отсутствие суперсил, потом опросы, разговоры, психологи, реабилитация для тех, кому еще можно помочь, ну вы, наверное, знаете.
   -- Знаем.
   -- Саперы, собаки, тинкертех под опись, городок вроде небольшой, а хорошо, если за месяц управимся. Так что нет, вы уже помогли, чем смогли.
   -- Тогда, - тут же сунулся Дублёр с официальными бумагами.
   И вот так Пятёрка сдала экзамен.
  
   -- Так, ну бумаги Моргану и в СКП.
   -- Мы богаты! - возопил Дублёр.
   -- Этот вопль три месяца назад смотрелся бы уместнее, - ткнула его кулаком сестра.
   -- Хватит портить мне веселье! У меня этот, геральт незакрытый!
   -- Вроде Умник, а слова путает, - фыркнула Вожак. - Гештальт.
   -- Йа, йа, натюрлих, - передразнил ее Дублёр.
   Затем Сеть доставил всех на базу и шустро открыл пару порталов в Нью-Йорк, к Моргану и в СКП. Покончив с этими делами, Сеть прихватил семерых клонов Дублёра в Филадельфию, а сам отправился снова скакать по стране.
   -- Ну чуть-чуть осталось, надо добить, - объяснил он.
  
   -- Уже вернулись? - меланхолично вопросил Утёнок.
   При помощи сварочного аппарата он ваял остов большого утенка.
   -- С полной победой, - отозвалась Вожак. - Все, я работать!
   И скрылась в мастерской. Клоны Дублёра тоже отправились тренироваться, задумчиво примеряя друг на друга шляпы и накладные усы.
   -- Новый утенок? - с любопытством спросила Мария.
   -- Скорее старый, - отозвался тот. - Пытаюсь решить проблему утенка с силой Дианы, чтобы он мог не только призывать грифонов, но и управлять ими.
   -- И как, получается?
   -- Не особо, но я только начал. Думаю, сделаю утенка с пол-грифона, программно сделаю упор на силу Движка, с которой Диана сама летает, а затем он будет призывать столько грифонов, сколько сможет, - Утенок задумчиво укусил мизинец на левой руке. - И они будут лететь за ним косяком. В бою малополезно, но для транспортировки сойдет.
   -- А в бою?
   -- Чтобы они эффективно сражались в бою, нужно в этого утенка, - он постучал по остову, - вложить программу управления, способную анализировать бой, воспринимать, предвидеть и в общем-то это уже будет искусственный интеллект. Не по моим силам задача.
   -- То есть стреляющего парализующими лучами утенка не будет? - огорчился Александр.
   -- Вроде пистолета? Нет. Но я могу предложить вам грифониевую бомбу. Утенок с силой Дианы кидается во врага, при столкновении с землей он активируется и создает грифонов, с установкой атаковать всех вокруг. Если ловко закинуть в силы врага или, допустим, незаметно уронить из портала Майкла, можно произвести настоящий фурор!
   -- Опасно как-то.
   -- Грифоны создаются одной силой, если что, Диана их может усмирить, - легкомысленно отозвался Утенок. - Сами знаете, у меня возникли проблемы с утятами, где смешиваются силы вас двоих, шесть сил в одном утенке это многовато, в попытках написать программу у меня голова кругом идет. Да и заряды. Гм. Ладно. Так, о чем это я? Ах да, берем утенка, допустим с силой Марии и роняем в портал. При соприкосновении с землей он дает залп парализующих лучей по всему живому рядом. Или допустим утенка с твоей силой, Александр. Аура, ощущение кейпов и залп по ним. Например. Пойдет вам такое оружие? При этом я могу сделать портальных утят, которые просто будут приоткрывать порталы в заданных точках, а утята с вашей силой будут в этот момент прыгать в эти порталы. Таким образом можно будет начинать атаки по часам, при этом не присутствуя лично, а находясь где-нибудь за спиной врагов, чтобы не сбежали.
   -- Надо подумать, - немного ошарашенно отозвался Александр. - Потренируемся пока в распознавании, закрепим успех с паствой и природой сил.
   Утенок пожал плечами и вернулся к привариванию левого крыла уткогрифона.
  
   -- Страшное дело, - сказал Александр сестре.
   -- Только на основе наших сил, - немного легкомысленно отозвалась та. - А уж мы присмотрим, чтобы Утенок им творил лишь добрые дела.
  
   Пускай на занятиях в СКП им и давали теорию сил, но на практике как-то продвинуться дальше не удалось. Возможно, не хватало образцов, а Сети, чтобы отправиться в СКП, например, рядом не было. Так они, вместе с Феей, пропыхтели до самого ужина.
   -- Так, докладываю, - сообщил клон Дублера. - Из пятнадцати Умников нашлись лишь семеро, из них четверо проявили враждебность, но после демонстрации того, что я один из Пятерки, трое из четырех смягчились. Инспектор с его силой оценки заданий получил приглашение поработать в карантинной зоне. Подслушка, Умник-3, с улучшенным слухом, подалась в Стражи. Странно, а выглядела вполне взрослой.
   -- Ты же не?
   -- Да ты что! Да и осталось ей там месяц или два, явно пойдет как тренировочные курсы перед Протекторатом. Так, Лингвист, Умник-3, с силой изучения различных языков, очень сильно хочет работать с Пятеркой, упирая на то, что нам потребуется переводчик в поездках по всему миру.
   -- Насколько сильно?
   -- Едва не задушил клона. После долгих уговоров неохотно признал, что союзная команда тоже пойдет, сразу была проведена проверка, конфликтов нет. Подсечка, Умник-5, боевой, единственный, кто так и не пошел на контакт с клоном и кого не удалось переубедить. Скорочтец и Повар, Умники 5 и 4, соответственно, получили приглашение от программы MIRIS и то ли намерены организовать из себя команду, то ли присоединятся к уже существующей, но в общем, они уже в стане Бродяг.
   -- Главное, что не среди злодеев.
   -- Параноик, Умник-7, сейчас в процессе вступления в Протекторат. Из-за своей силы он сошел с ума, в конце концов, но в СКП вроде обещали принять меры, чтобы у них подобного не повторилось.
   -- М-да, невеселая история, - согласился Александр.
   Сеть, усталый, но довольный, вернулся уже ближе к полуночи.
   -- В темноте плохо видно, куда прыгать, - объяснил он свое опоздание и пошел спать.
  
   Наступает 1 апреля!
  
   1) Вербовка (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться зачисткой агломерации вне Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать и отдыхать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   11.12.2020
  
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 29. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   Как насчёт связаться с СКП и узнать, нужна ли им дальнейшая помощь? 62. Не совсем ясно.
  
   Дополнительный бросок: нужна ли? 11. Нет.
  
   Сеть закидывает семерку клонов Дублера в Лечебницу, двоих на базу вместе с Громовыми, Вожак и Феей, а сам затем отправляется таки добивать охват США/Канады, раз ему всего пять часов осталось. 65. Отправляется.
  
   Дополнительный бросок Сети: 12. Добивает, но не за пять часов и возвращается обратно в темноте.
  
   Остальные: Громовы пытаются таки научиться различать дальнейшие отличия между Коронами, развивая успех с паствой - 23. Пытаются.
   если они в принципе способны ощущать три различных типа, почему бы не пойти дальше и различать детали (или хотя бы типы) сил? 19. Способны, но нет.
   Аура-то только сенсорику глушит а не все силы полностью, значит различает одни сигналы от других, да и физически Короны отличаются друг от друга, что они должны были узнать на занятиях: 5. И узнали.
   Попытаться отличить активно влияющие на тело (особенно в случае Паладин)/разум силы (Оборотни, Умники, Технари) от остальных, 86/33. Попытка неудачна.
   Мифу попытаться отличить более сенсорные силы от менее сенсорных, 92. И эта тоже.
   попытаться отличить Козырные силы от остальных (как-то же должны сигналы копирующей силы взаимодействовать с сигналами копируемой, да и Корона должна же как-то иначе быть устроена/временно меняться чтобы полностью новыми силами давать мозгу управлять?), 44/27. И здесь не очень.
   ну или хотя бы ширину/глубину научиться ощущать (признаки ширины, собственно, описаны выше)? 88/29. И опять нет.
  
Вожак продолжает работу над связью с СКП, сколько успеет за день. 26. Продолжает. 4 часа, 26 из 58.
  
Пара клонов Дублера на базе продолжает начатые тренировки, на этот раз без калеченья - опять же, сколько успеет за день, 5. Продолжает.
  
   а семерка клонов в Лечебнице разделяется и идёт индивидуально говорить со всеми оставшимися Умниками - Инспектор, Умник-3ж, Умник-3м, Умник-5м, Умник-5м, Умник-4м, Умник-7м.
   45, 22, 40, 63, 86, 84, 64
  
   Дополнительный бросок тех, кто выбросил больше 50: 58, 25, 15, 14. Клонам удается поговорить и склонить н сторону героизма 6 из 7.
  
   У большинства просто узнаёт силы 67. Узнает, но без особых подробностей.
   и опрашивает/убеждает как с Козырями 49/31.
  
   Инспектор - карантинная зона (выпала 2).
   Подслушка (Умник-3ж) - Стражи (1)
   Лингвист (Умник-3м) - снова выпала 1 на Пятерку в списке вариантов.
   Подсечка (Умник-5м) - неясно
   Скорочтец (Умник-5м) - MIRIS (6)
   Повар (Умник-4м) - MIRIS (1)
   Параноик (Умник-7м) - Протекторат (8)
  
   и, если у кого окажутся подходящие силы, просто оплачиваемые консультации для Пятерки, как предлагал Очевидец, только потактичнее), 70. Наверное нет.
   а Умника 3-м, раз он уже согласен сотрудничать, опрашивает в ключе склонности к альтернативным вариантам героизма 23. Опрашивает.
   и альтернативным видам сотрудничества с Пятеркой - 8. Неохотно, но согласен.
   союзная команда Филадельфии, 12
   союзная команда Ньюарка, 44
   просто платные консультации (опять же, если сила окажется подходящая). 100. Критический провал, брать с вас деньги он не собирается и вообще, одна мысль об этом оскорбительна.
  
   Дополнительный бросок команды Филадельфии: Невидимый Друг, Пушечное Ядро, Жучок, Компост: шардовых конфликтов с Лингвистом нет.
  
   Фея, пока сила Паладин ещё длится, присоединяется к тренировках Громовых, пытаясь компенсировать ослабленную силу нюхом на кейпов - освоить то что Миф с Паладин уже умеют, а может и то что они пытаются изучить. 75. Выходит вяло и неубедительно.
  
Утёнок таки пытается выяснить, можно ли парализующих утят сделать под запросы Мифа, и если да то сколько времени на это уйдёт. 96. Стреляющего как пистолет утенка - нет, не выйдет.
  
  -- Глава 59
  
   1 апреля 2010 года
  
   -- Так, обучение закончено, контракт подписан и мы богаты, как любит напоминать нам Матео, - сказал Александр остальным. - Разумеется, чтобы наш друг не умер от разрыва сердца, мы не будем купаться в шампанском и заедать все икрой, а будем все деньги заботливо складывать на одном из складов.
   -- Очень смешно, - проворчал Матео.
   -- Если серьезно, то деньги у нас есть, так что если чего-то не хватает, просто покупаем и все. Вставал вопрос о новой базе, но вроде и так неплохо сидим. Стены может перекрасить, у нас как раз клоны простаивают.
   Матео проворчал еще что-то под нос.
   -- Ну вот, шутки ему не нравятся, серьезности тоже, выход только один - заняться вербовкой. Диана и Утенок на базе, работают над своими делами, а мы обратно в Филадельфию, навестим Технарей. Фея?
   -- Я, наверное, останусь на базе, - ответила та, - полетаю туда-сюда, поработаю над нюхом на кейпов. Диане, может, помогу.
   -- Вот еще, - проворчала та. - Хватит и того, что ты с моим братом постоянно играешь в фею, собирающую нектар.
   -- Я могу и так копировать силы, - смущенно хихикнула Фея, - просто касанием, без нектара.
   На этом Миф, Паладин, Сеть и Дублёр отправились в Филадельфию. Пускай все пациенты Лечебницы были вылечены и та простаивала (временно, скорее всего), но моментально "переварить" и распределить такую массу паралюдей не могла даже СКП. Не говоря уже о том, что не все паралюди испытывали добрые чувства к Службе.
   Часть вылеченных Технарей уже разъехалась в разные стороны.
  
   -- Радиоуправление? Да, отбыла куда-то, вроде бы на западное побережье.
   -- А куда?
   -- Она не говорила.
   -- Ладно, если что найдем, - Миф посмотрел на Сеть, тот кивнул уверенно в ответ. - Займемся остальными, кто еще не уехал прочь.
  
   Культивация (Технарь-6), китаянка лет 25, с наголо бритой головой и в каком-то драном халате, смотрелась весьма странно и непривычно.
   -- Чем я могу отблагодарить вас за свое лечение? - спросила она, улыбаясь и коротко кланяясь.
   Миф переглянулся с остальными и озвучил общее решение, принятое еще вчера, при обсуждении кандидатур.
   -- Вступайте в нашу команду.
   -- Я согласна.
   -- У нас хватает связей и... погодите, что?
   -- Я согласна, - безмятежно ответила Культивация. - Вы помогли всем в Лечебнице, уверена, вы поможете и мне.
   Только слов об откровениях с небес или еще какой-нибудь азиатской мистики не хватало.
   -- Надо будет сражаться с угрозами S-класса, - заметил Миф, немного невпопад, словно передумал и решил отговорить Культивацию.
   -- Моя цель - превзойти Триумвират, так что все правильно, - кивнула Культивация. - У меня будет только одно условие, но думаю, она вас устроит. Когда настанет правильный момент, мы вернемся на мою родину, в Китай, и уничтожим Янбань. Весь! Зачистим его под корень!
   Глаза ее словно вспыхнули, на лице проступило свирепое выражение. Затем она продемонстрировала, что умеет, сила, регенерация, скорость, реакция в бою, улучшенные органы чувств, все это тянуло на помесь Бугая / Движка / Умника, 3-4 рейтингов.
   -- Батареи разрядились, - пояснила Культивация, - и генераторы сломались в теле, пока я лечилась в Лечебнице. Но все это можно легко исправить.
   Миф мало что понял из ее Технарских объяснений, кроме того, что Культивация - которую звали Мэй Лань - использовала смесь методов, прием зелий и пилюль, укрепление тела и импланты, включая батареи и генераторы так называемой "ци", какой-то там энергии. Та циркулировала в теле, придавая ей силы и живучести. Ей можно было питать другие импланты, позволяющие имитировать другие классы сил.
   Затем ее познакомили с остальными из команды и конфликтов не случилось.
   Оставив Культивацию под присмотром Феи и пары клонов писать список заказов, вернулись в Филадельфию.
  
   Из остальных семи Технарей, оказавшихся доступными, враждебно их встретила только Камертон (Властелин-6/Технарь-2жк), но затем она смягчилась и рассказала, что собирается отправиться в одну из проблемных зон, где ей уже предложили место.
   -- Сами понимаете, с моей силой нелегко геройствовать, - пояснила она, - а в таких зонах против злодеев вроде как и можно, смотрят сквозь пальцы.
  
   Культя (Технарь-4м) собирался заняться законопослушным наемничеством в команде.
   -- С моей силой в Бродяги не подашься, да и хорошего пиара не сделаешь, - развел он руками.
  
   Светошар (Эпицентр-3/Технарь-1мк) уже пристроился в независимую команду Филадельфии, "Луковицу".
  
   Жестянщик (Технарь-1м) сразу прямо заявил, что будет наемником-одиночкой и ему, дескать, никто не нужен, а его броня из жестяных банок не нужна Пятерке.
  
   Циркулярка (Технарь-1м) единственный выразил желание вступить в союзную Пятерке команде, правда при этом развел руками:
   -- Сами видите, сила не очень боевая.
   -- Ничего, главное - желание, - заверил его Миф.
   Подумав, Циркулярка выбрал команду Ньюарка, сразу провели знакомство, прошедшее без конфликтов.
  
   Двое последних Технарей, Нижнее Белье (Технарь-3ж) и Чугуний (Технарь-4/Бугай-1ж), в отличие от Жестянщика выразили желание помочь с проектами бронекостюмов.
   -- Я, правда, собираюсь наняться в охрану, - добавила Чугуний, - так что неясно, как там все будет. Но может такие костюмы и моим чугунным деткам пригодятся, а то они хрупковаты.
   -- А я собираюсь наемничать в команде! - жизнерадостно воскликнула Нижнее Белье и тут же добавила. - С такой силой в Службу не подашься. Но зато я могу помочь вам!
   -- Да?
   -- Конечно! Лифчики и трусы прямо поверх костюмов, хо-хо! Стреляй - не хочу и тело прикрыто! Правда, может электроника внутри будет сбоить, - задумалась Нижнее Белье и снова рассмеялась. - Но можно встроить сразу в костюм!
   -- А если утят туда встроить?
   -- Лифчик с утятами? Оригинально! - восхитилась Нижнее Белье. - И клювы на сосках, ха-ха, стрельба прямо оттуда!
   -- Да нет, немного не так, - начал объяснять Миф.
   В конечном итоге вроде поняли друг друга. В Пятерку вступать никому, кроме Культивации, не предлагали, но в целом разговоры вроде удались, взаимопонимание наладили.
   Как говорится, день пропал не зря.
  
   =====
   Справочная информация о Технарях:
  
   Культивация, Технарь-6ж. Она постоянно улучшает сама себя, делает крепче, выносливее, умнее, быстрее, добавляет себе способностей и возможностей. В идеале она хочет превзойти Триумвират, но хитрый план оказался прерван, когда в погоне за личной силой она немного сошла с ума и загремела в Лечебницу.
  
   Культя, Технарь-4м. Создает протезы-насадки на руки и ноги, стреляющие багровыми шарами, словно сделанными из крови. Мало того, что протезы выглядят, как обрубки, так они еще и постепенно "съедают" плоть и кровь в конечностях, подпитываясь ими для каждого выстрела
  
   Светошар, Эпицентр-3/Технарь-1мк. С помощью светошаров различных конструкций, он задает точки выхода и форму появляющегося там "твердого света". Воздействие на расстоянии до 6 метров, при помощи форм и конструкций он может как нападать, так и защищаться, или вообще делать что-то мирное и полезное.
  
   Нижнее Белье, Технарь-3ж. Да, это она, мечта всех, кто хоть раз смотрел на обложки книг фэнтэзи, девушка в бронелифчике и бронетрусах! Бронелифчик стреляет зарядами, отличающимися в зависимости от лифчика, и бывало, Нижнему Белью приходилось переодеваться прямо на поле боя. Бронетрусы генерируют защитное силовое поле (не самое мощное) и да, их тоже бывало приходилось менять.
  
   Камертон, Властелин-6/Технарь-2жк. Создает специальные камертоны, испускающие невидимые звуковые и психические волны, при помощи которых она "настраивает" людей вокруг на определенные программы действий. Те, кто получил обработку, подчинятся и ее прямым командам, но такое воздействие быстро спадает и чем больше приказов она отдает голосом, тем больше шансов, что человек получит иммунитет к дальнейшему воздействию.
  
   Циркулярка, Технарь-1м. Создает мощные и эффективные циркулярные пилы. Учитывая, что к ним обычно прилагается еще массивный стол, тяжелое основание и не менее тяжелый аккумулятор (когда нет возможности подключиться к электросети), опасность Циркулярка представляет примерно такую же, как обычные настольные цепные пилы, только без Технаря.
  
   Жестянщик, Технарь-1м. Создает броню из жестяных банок, сминая их и превращая в слои брони.
  
   Чугуний, Технарь-4/Бугай-1ж. Делает мини-роботов из чугуна, выплавляет их сразу готовыми к бою, а улучшенная сила помогает подтаскивать болванки чугуна к печи.
   ========
  
   Наступает 2 апреля!
  
   1) Вербовка (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться зачисткой агломерации вне Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Организация работы Технарей и совместных проектов (укажите каких). Шанс на успех: 50%
   6) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 6
  
   =====
   12.12.2020
  
   Выбран вариант 1) Вербовка (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 25. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Вожак остаётся работать над связью дальше 68. Остается. 10 часов, 36 из 58
   (если после излечения Феи отношение Вожак к сексу с ней изменилось, 82. Изменилось ли?
   может попробует ускорить работу с её помощью, как Утёнку предлагалось?), 72. Удастся ли?
  
   Дополнительные броски:
   93, нет, отношение к сексу не изменилось.
   75, ускорить не удастся.
  
   а остальная Пятерка отправляется в Лечебницу и навещает оставшихся Технарей-пациентов - Культивация, Культя, Светошар, Нижнее Белье, Камертон, Циркулярка, Жестянщик, Чугуний.
  
   Это те Технари, что были доступны из 50% шанса.
   Броски для них: 3, 4, 8, 30, 23, 9, 6, 14. И для Технарей с броском меньше 10 считается, что они сразу готовы поговорить.
   Остальные: Нижнее Белье, Камертон, Чугуний - 1, 83, 10. Нижнее Белье выпрыгивает из нижнего белья от желания поработать с вами, Чугуний - тоже готова.
   Дополнительный бросок Камертона: 9. Враждебное отношение, но потом она смягчается.
  
   Выбор:
  
   Культивация - Пятерка (3)
   Культя - законопослушное наемничество в команде (2)
   Светошар - независимая команда (10)
   Нижнее Белье - законопослушное наемничество в команде (15)
   Камертон - проблемная зона (4)
   Циркулярка - союзная команда (4)
   Жестянщик - законопослушное наемничество в одиночку (1)
   Чугуний - охрана (9)
  
   (Нижнему Белью и Чугунию выпала 1 в MIRIS, но на Бродяг они не тянут по силам, поэтому они были переброшены без вариантов бродяжничества)
  
   Дополнительные броски:
   Светошар: 1d3 - 3, команда Филадельфии "Луковица"
   Циркулярка: Филадельфия/Ньюарк - 26/10, идет в команду Ньюарка. Шардовых конфликтов нет.
  
  
   * Никому кроме Культивации не предлагаем вступать в Пятерку напрямую, но если они в союзные команды не захотят, то в качестве альтернативы стараемся наладить чисто Технарское сотрудничество с готовностью продавать нам свои изделия 92. Как-то не очень.
   и иногда работать над совместными проектами. 96. И это тоже.
   Такое сотрудничество, собственно, может быть вполне совместимо с выбранным вариантом деятельности отдельно от нас, особенно одиночным/Бродяжным - упоминаем Обострение как пример того какие бабки потенциально могут зашибать сотрудничающие с нами Технари. 62. Упоминаем.
  
   Поэтому дополнительный бросок всех, кроме Культивации и Циркулярки:
   Культя, Светошар, Нижнее Белье, Камертон, Жестянщик, Чугуний: 69, 21, 1, 9, 98, 12.
   Культя и Жестянщик выпадают, а вот Нижнее Белье повторно выпрыгивает из трусов от желания помочь вам. Светошар, Камертон и Чугуний готовы работать с вами, по возможности.
  
   В частности с Нижнее Белье, Жестянщиком и Чугунием, если согласятся:
  
   сразу обсуждаем потенциальные совместные проекты в виде улучшения брони наших бронекостюмов, 24. Обсуждаем.
   добавления к ним защитного поля, 25. Можно.
   добавления к ним возможности стрелять зарядами 18. И это тоже.
   (возможно даже парализующими, если удастся с утятами что-то придумать?), 58. Если.
   и улучшения программирования утят - как у них с желанием 5. С желанием все в порядке.
   и возможностями в этом помочь? 68. А с возможностями не очень
  
   Секции с СКП и Культивацией пропущены, из-за предыдущих бросков Технарей и их выбора.
  
   Также, по пути узнаём куда/кем там Радиоуправление устроилась, на будущее. 94. Куда-то уехала.
  
   Закончив с индивидуальными опросами, если Культивация проявила интерес к Пятерке, знакомим её с нами и Утёнком/Феей. 35. Знакомим. Шардовых конфликтов нет
   Так как Пятерка вылечила ее и согласилась помочь с технарством, отношение в диапазоне 31-40:
   36, 33, 34, 37, 40, 32, 39,
  
   а также узнаём подробно какими улучшениями она обладает на данный момент. 2. Узнаем.
   Отслеживаем потенциальные трения, 52. Отслеживаем.
   пресекаем конфликты если будут. 40. Не будет.
   Всех остальных отправляем куда они там хотят (оказав требуемую помощь, если в уговорах до этого дошло). 81. Отправляем, ну они и сами уже устроились.
  
   Дополнительные броски:
   Миссии днем / ночью: 95 / 27. Нет.
  
   ====
   По согласию игроков, Утенок фоном работает на СКП и поставляет им лечебных, аурных и портальных утят, получая за то оплату. Постоянный контракт с СКП, плюс выплаты за Обострение и товары Пятерки, а также утята: округленно считается, что Пятерка получает 50 миллионов в месяц.
  
  -- Глава 60
  
   2 апреля 2010 года
  
   -- Планирует ли Пятерка зачищать остальные карантинные зоны?
   -- Напомню, что ими занимается Служба Контроля Параугроз, но мы охотно окажем любую посильную помощь, - ответил Миф.
   -- Собираетесь ли вы заняться Бойней 9?
   -- Готовитесь ли вы к убийству еще одного Губителя?
   -- Про вас пишут, что вы где-то прячетесь трусливо, правда ли это?
   Вопросы сыпались один за другим, Миф отвечал, отдуваясь за команду, как лидер. Было непросто, но подготовка в СКП помогла. Пресс-конференция по поводу зачистки зоны Пастора, прямая трансляция по национальному телевидению! Не каждый день такое бывает.
  
   -- Уфф, я так в бою с Левиафаном не потел, - утер лоб Александр, когда они, наконец, вернулись на базу.
   -- Ага, журналисты те еще акулы, верно в Службе говорили, - согласился Матео.
   Под конец конференции девять его клонов не поспевали отвечать на вопросы (мелкие, но все равно каверзные). - Покурим и...
   Дженни и Мэй Лань, практически голые, работали в четыре руки. Собирали какие-то панели и излучатели, разминали смеси в ступках, мельтешили, словно с ними была сила Дублёра.
   -- Ревнуешь? - спросил Александр.
   -- Матео, дорогой! - замахала рукой Фея. - В следующий раз ты должен присоединиться к нам! Мне рук не хватает! Искусство слияния тел это так забавно!
   -- Вот еще, - фыркнул Матео. - Когда смотришь на мир восемнадцатью глазами и одним разумом, перспектива смещается, понимаешь?
   -- Понимаю. Наша база превращается в приют супер-разврата. Все бы ничего, если бы вы не втягивали туда и мою сестру, - ровным голосом заметил Александр.
   -- Ладно, ладно, сам знаешь, меня на всех по отдельности хватит, - закатил глаза Матео.
   -- Пусть развлекаются. Диана?
   -- Да, поработаю над связью, - кивнула та.
   -- Тогда мы переведем дух и снова в Лечебницу, - решил Александр. - Все, все, не надо кривиться, нескольких Бугаев опросим и на том завершим. С мелочью пусть Служба возится, им приятно и нам меньше мороки.
  
   -- Так, не забывайте, что перед нами Бугаи высоких рейтингов, - напомнил Миф, - поэтому шутите осторожно, не давите и если что, действуем вместе, а вперед пускаем клонов.
   -- Надо было Вожак брать, - проворчал Матео.
   Но вопреки ожиданиям, Бугаи отнеслись к их визитам вполне радушно.
  
   -- Я регенерирую, - сообщил им Берсерк (Бугай-10м), - и чем глубже раны, тем быстрее. Знаете, как эти древние парни, берсерки, грызли щиты и кидались в бой и сражались, несмотря на раны? Вот у меня примерно такое же, разве что тело в целом прочнее. И сила растет, да. Как-то это там по умному называлось, не помню уже. Типа, если часть тела отсутствует, то суперсиле не надо ее лечить, и она кидает все в регенерацию, силу и прочность прочих частей.
   -- Сурово, - признал Миф. - Как насчет погеройствовать вместе с нами?
   -- Извините, я конечно признателен вам за лечение, но нет. Берсерки жили и расцветали в битвах, и я такой же. Подамся, наверное, в Нью-Йорк, погеройствую там в одиночку, пока зуд в кулаках не утихнет, а там видно будет. Но если у вас вдруг будет миссия, как с Губителем, охотно помогу.
  
   -- Мое тело защищает прочнейший щит, - сообщила им Оболочка (Бугай-9ж). - Благодаря ему же я ударом кулака могу пробить броню линкора. Мало того, моя сила распространяет этот щит на предметы, которые я держу в руках, так что я даже думала назвать себя Капитан Америка. Знаете, взять щит со звездой, раскрасить его и все такое. Потом, правда, сообразила, что если кидать щит, то он потеряет защиту и просто расколется. В общем, отказалась от этой мысли.
   -- Нам бы пригодилась ваша помощь, - заметил Миф.
   -- Нет, - покачала головой Оболочка. - Спасибо за лечение, конечно, но я не зря здесь задержалась. Рассылала резюме, ездила на собеседования и нашла себе местечко, как и хотела. Корпоративная команда в Чикаго, а? Не Нью-Йорк, конечно, но тоже мегаполис! Буду щитом команды, ха-ха-ха!
   -- Может, иногда удастся выбраться вместе с нами на совместную миссию?
   -- Нет, - снова качание головой. - Корпоративная команда же, там все строго. Никакой пиар не перекроет возможного ущерба, если злодеи решат вломиться и сломать чего-нибудь, а меня там не будет для охраны.
  
   -- Я создаю клонов, - сообщил им Муравейник (Властелин-9/Бугай-7м), - своих клонов, ну вот, как Дублёр.
   -- Они тоже имеют общее сознание? - спросил Дублёр.
   -- Нет, не имеют, - Муравейник посмотрел завистливо, - но они - это я, так что знают, что делать и действуют сообща. Их семеро, по моему рейтингу Бугая, ну это чистое совпадение, но я могу делить между ними прочность и силу. В базе все они мускулисты и прочны, ну как олимпийские атлеты, но если что, могу все в одного клона собрать и тот небоскреб ударом свернет! Ладно, не свернет, но точно подломит!
   -- Серьезно, нам как раз не хватает Бугаев в команде, - сообщил Миф.
   -- Серьезно? - переспросил Муравейник. - Я согласен!
  
   -- Вы кто такие? - сердито посмотрела на них Врасплох (Движок-9/Скрытник-7жк). - Не видите, что ли, что девушка хочет побыть одна? А, я вас знаю! Вы - Пятерка!
   Честно говоря, Мифу пришлось прибегнуть к ауре, чтобы выбить ее из скрытности. Возможно, это был ложный шаг.
   -- Лечили всех нас, а теперь явились требовать должок?
   -- Мы всего лишь хотели поговорить, - примирительно заметил Миф.
   -- А я - нет! - Врасплох сердито топнула ножкой и исчезла.
   Миф посмотрел на Сеть, тот лишь покачал головой.
   -- Что-то мне все это напоминает, - нахмурилась Паладин.
   -- Ага, Сюрприза, - отозвался Дублер. - Похожие силы, да и поведение такое же.
   -- Ладно, все равно нам за ней не угнаться, - вздохнул Миф. - Вернемся на базу.
  
   Муравейник, Диего Хуарес, там ни с кем не подрался, ходил, осматривался с любопытством. Пускай у его клонов не было общего сознания, но когда один из них погибал, оригинал и остальные узнавали то же, что знал погибший, что могло пригодиться в разведке.
   -- Ладно, в целом все прошло неплохо, - решил Александр.
  
   Наступает 3 апреля!
  
   1) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться зачисткой агломерации вне Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   4) Организация работы Технарей и совместных проектов (укажите каких). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   13.12.2020
  
   Выбран вариант 1) Вербовка (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 23. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Вожак остаётся работать над связью дальше, 52. Остается. Еще 10 часов, 46 из 58.
   Фея пробует ускорить восстановление Культивации 1. Критический успех.
  
   Дополнительный бросок: 1d2 - 1, успех у Феи. При длительных копированиях силы Культивации и работы с ее силой над собой, Фея сможет улучшить себя, за счет "энергии ци" в теле.
  
   скопировав её силу (сексом, 29.
  
   Дополнительный бросок на отношение Культивации к сексу с Феей: 14. Да, сексом, ведь тело - лишь инструмент для культивации.
  
   или, если та не согласна, менее тесным контактом), 47. Нет, сексом.
  
   а остальная Пятерка отправляется в Лечебницу и по очереди навещает следующих пациентов - Бугай-10м, Бугай-9ж, Властелин-9/Бугай-7м, Движок-9/Скрытник-7жк. 45. Навещает.
  
   Бугай-10м 31
   Бугай-9ж 16
   Властелин-9/Бугай-7м 11
   Движок-9/Скрытник-7жк 90
   Враждебное отношение со стороны Движка/Скрытника, дополнительный бросок уговоров: 100. Критический провал. Она скрывается прочь, не желая общаться с вами.
  
   Бугай-10м, Бугай-9ж, Властелин-9/Бугай-7м. Шардовых конфликтов с четверкой Миф, Паладин, Сеть, Дублёр - нет.
  
   В отличие от предыдущих посещений, каждого из них навещаем полной четверкой, знакомясь (сразу узнаём часть отношений и предотвращаем конфликты если будут) 6. Не будет конфликтов.
   и узнавая силы. 25. Узнавая.
   В уговорах упираем куда больше на сотрудничество именно с нами, 62. Упираем.
   обещая сколько надо денег, 70. Деньги как-то не очень.
   доступ к нашим услугам 31. Услуги лучше.
   (особенно лечению), 97. Бугаям?
   связям, 65. Связи тоже не очень.
   ресурсам 59. И ресурсы им не нужны.
   и прочему. 20. Прочее тоже как-то не очень.
  
   Идём по цепочке, переходя к следующему пункту в случае несогласия/особо резкой несовместимости - 39. Идем.
  
   основной состав Пятёрки, 22. Будет.
   союзная команда, 81. Нет.
   просто жилье отдельно (все ещё с доступом ко всему предложенному) с вызовами на специфические миссии. 84. И это тоже нет.
  
   Так как уговоры выше не задались, то броски этой триады: Пятерка/союзная команда/жилье отдельно, производится из 10% шанса на успех.
  
   Бугай-10м - 30, 41, 14,
   Бугай-9ж - 81, 84, 31,
   Властелин-9/Бугай-7 - 3, 42, 76
  
   Только если от всего откажутся тогда уже переходим к уговорам насчёт героизма/законопослушности. 14. Переходим.
  
   Бугай-10, независимый героизм, в одиночку (а там видно будет) (6)
   Дополнительный бросок: 7. Согласен помогать вам в миссиях, где можно подраться с достойными его силы врагами.
  
   Бугай-9ж: Корпоративная команда (1)
   Дополнительный бросок: 71. Нет, никаких дополнительных совместных миссий.
  
   Посетив всех четырёх, подводим итоги:
   * Тех кто согласился на Пятерку знакомим с Технарями, Феей и друг другом. 63. Знакомим.
   Властелин-Бугай: Вожак, Фея, Утенок, Культивация: шардовых конфликтов нет
   Фея, Утенок, Культивация в ответ: шардовых конфликтов нет
  
   * Тех кто согласился на союзные команды знакомим с ними и друг другом. 66. Ну, таких не нашлось.
   * Тех кто согласился на сотрудничество с отдельным жильем обустраиваем это самое жилье и снабжаем всем необходимым/обещанным. 17. И таких тоже.
   * Остальных отправляем куда они там хотят (оказав требуемую помощь, если в уговорах до этого дошло). 47. Ну, они и сами способны доехать, если что.
  
   При знакомствах опять же отслеживаем потенциальные трения, 18. Без трений.
   пресекаем конфликты если будут. 48. И конфликтов.
  
   Дополнительные броски:
   Миссии днем и ночью 15/77. Миссия днем.
   Тяжесть миссии: 12. Пресс-конференция по поводу зоны Пастора.
   Длительность: 1d8 - 2 часа
   Так как количество вербуемых кейпов здесь сокращено, считается, что Пятерка успела и то, и то.
  
   Дополнительные броски Культивации:
   Количество денег: 1d10000 - 696 миллионов на достижение пикового состояния, в котором она за счет энергии ци сможет имитировать любые классы сил
   Количество времени: 1d3650 - 179 дней
   Рейтинги: 7, 9, 12, 3, 2, 4, 7, 7, 7, 8, 8, 6
  
  -- Глава 61
  
   3 апреля 2010 года
  
   -- Я, кажется, еще вчера говорил о том, что у нас тут не приют супер-разврата! - повысил голос Александр.
   -- Это не я, - тихо заметил Майкл.
   Из раскрывшегося в дальней части их базы портала шагнула смуглая женщина в костюме и шляпе-федоре. Без маски, с открытым лицом, на котором играла дружелюбная улыбка.
   -- Я пришла с миром и дружбой! - сообщила женщина.
   -- Прямо внутрь нашей базы, когда мы без масок и шлемов.
   -- Это лишь небольшая демонстрация наших возможностей, которая надеюсь поможет нам обойтись без стрельбы друг в друга.
   Резон в ее словах был, именно такая демонстрация силы и возможностей, в сочетании с открытым лицом и удержала Александра от немедленного выстрела.
   -- Тем более, что я и так знаю ваши имена, фамилии, биографии и все остальное.
   -- А мы вот про вас ничего не знаем.
   -- Можете звать меня Контессой. Я представляю организацию, которая называет себя Котел. В каком-то смысле мы уже встречались заочно.
   -- Да? - насторожился Александр (смысла надевать шлемы уже не было).
   -- В ночь с 31 декабря на 1 января этого года к вам в руки попал чемоданчик, внутри которого находились пять флаконов, - безмятежно сообщила Контесса. - Они были созданы Котлом.
   Табун мыслей проскакал в голове Мифа, вперед, назад и потом начал носиться по кругу. Он обменялся взглядами с сестрой, увидел, что та тоже поняла. Флаконы, отличающиеся Короны и "сигналы" суперсил, вся вот эта история, начавшаяся с чемоданчика и попыток найти себе жилье в заброшенных зданиях.
   -- Явились стребовать долг?
   -- Нет, - ответила Контесса. - В каком-то смысле даже наоборот.
   -- Дать денег? - недоверчиво спросил Матео.
   -- Наши люди наблюдали за определенными пациентами Лечебницы, включая ее, - рука Контессы указала на Мэй Лань, Культивацию. - После излечения и приглашения в команду, которая помогла с Губителем, мы перепроверили развитие Культивации.
   Александр подумал, что да, если ты торгуешь суперсилами, то наверное парочка пророков будет очень кстати.
   -- Срок ее развития сократился с восьми лет до полугода, а стоимость затрат на таковое упала в десять раз, с семи миллиардов до семисот миллионов. По крайней мере в той версии, которую нам удалось увидеть без помех от вашей ауры, Миф.
   -- Сколько? - переспросил Матео, которого, казалось, сейчас хватит удар.
   -- Возможно, луч жизни или помощь Феи, тоже получившей силу от нас, но мы решили вмешаться и помочь. Деньги для нас не самая сложная проблема, в отличие от сроков.
   -- Вот это и настораживает, - сказал Александр.
   -- У нас с вами одни и те же цели.
   -- Почему тогда о вас никто не знает?
   -- Те, кто надо - знает, - заверила его Контесса.
   -- И СКП?
   -- Котел создал СКП. Они знают то, что хотим мы.
   Вот теперь Александр ощутил себя в роли Матео, услышавшего о невероятных затратах.
   -- Подумайте, - улыбнулась Контесса, поднимаясь.
   -- Вы так просто сообщаете нам подобное? - прохрипел Александр.
   Тут же сообразил, что это просто еще одна скрытая демонстрация. Дескать, даже подписку о неразглашении не возьмем, такие у нас длинные руки. Судя по визиту прямо на базу, руки и правда отличались изрядной длиной.
   -- Можете считать это жестом доверия, - за спиной Контессы открылся портал. - Подумайте.
  
   -- Я ей не доверяю, - первой прервала паузу Фея.
   -- Почему?
   -- Если они дали мне силы, а я из-за них потеряла память и внешность стала, - Фея показала жестом, имитируя хоботок, - то какие же они хорошие?
   -- Да, но семьсот миллионов!
   -- После постройки накопителей и концентраторов, расходы упадут, - "успокоила" Матео Культивация.
   -- Давайте обратимся в СКП! - решил Александр.
   -- Это все равно, что брать деньги у Котла, если они создали СКП, - нервно заметила Мария.
   -- Мы и так берем деньги у СКП.
  
   -- Они сказали, что не могут выделить пол-миллиарда на развитие кейпа, - упавшим голосом сообщил Александр, убирая смартфон от уха. - Даже если тот намерен побить Триумвират. Дескать, каждый Технарь уверен в своей исключительности, а им бы результаты. Но чтобы достичь результатов, нужны деньги. Предложили Бочонка в помощь, но в обмен мы должны будем его вылечить, кормить и вообще все расходы на оборудование за наш счет.
   -- А какие расходы?
   -- Большие, - заметила Культивация, подходя ближе. - Сопряжение с другими Технарями всегда дорого.
   -- А если Дракон поможет?
   Культивация лишь пожала плечами, дескать, сейчас она не может оценить расходы и время. Александр потихоньку начинал понимать, почему Культивация так ни к кому и не прибилась после выздоровления, а также почему сошла с ума в прошлом. При этом брать деньги у Котла ему и остальной Пятерке не хотелось, казалось, что сразу втянут в злодейские махинации.
   -- Сканы, - подсказала Диана. - Сканы Технарей, может, наши сканы.
   -- А ты иди делай связь, - цыкнул на нее Матео.
   с Неохота уже, - зевнула Диана, но все же удалилась.
   Лучше всего дела пошли у Феи, благо она по сути использовала ту же силу. Деньги тратились с такой скоростью, что даже Александр немного вспотел и решил не говорить ничего Матео. Зато Культивация с помощью Феи в момент собрала какой-то свой сканер и прогнала через него Пятерку и остальных, а также союзные команды Филадельфии и Ньюарка. Пушечное Ядро что-то там поворчала, но и только.
   Зато Культивация потирала руки, искрила энергией и бормотала что-то о движках.
   -- Напрямую ничего не выйдет, - прямо сказал Утенок. - Я беру ее силу, вкладываю в утенка и тот начинает культивировать. Накапливает энергии. Взрыв выходит громче. Вот и все. Если бы я сам мог технарить с ее силой, вышло бы иначе, но так я даже не могу запрограммировать утенка нормально!
   -- А что Чугуний?
   -- Она делает готовых роботов. Готовых. Поработаем еще, конечно, но вряд ли. На Дракон и то больше надежды, хотя она не сказала прямо, выйдет чего или нет. В принципе тоже верно, у нее тут нет мастерской, а мое программирование не то же самое, что кусок кода в роботах, - задумался Утенок.
   -- А Нижнее Белье?
   -- Да я хоть сейчас могу сделать стреляющего утенка, возьму твою силу и утенок хоть танк застрелит!
   -- Но она же стреляет!
   -- Да, видит цель, напрягает грудь и стреляет. Чтобы мои утята в лифчиках так могли, им нужно еще мозг, как у человека добавить. А стрелять? Ну что стрелять, стрелять утята умеют.
   -- Понятно, - вздохнул Александр. - Так что с Культивацией?
   -- Есть одна идейка, но надо будет поработать еще над ней. Проект "окольцованный утенок", хе-хе. Ну и еще денег готовьте, дешево тут не будет.
   В трудах и хлопотах вокруг Технарей день промелькнул незаметно.
  
   Наступает 4 апреля!
  
   1) Вербовка в Нью-Йорке (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться зачисткой агломерации вне Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игрокам предлагается принять решение / выдвинуть план по добыванию денег (см. в конце секции бросков)
  
   ====
   14.12.2020
  
   Выбран вариант 4) Организация работы Технарей и совместных проектов (укажите каких). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 98. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы?
  
   4) Организация работы Технарей и совместных проектов (укажите каких). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 13. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   Вожак продолжает работать над связью (может за сегодня удастся добить?), 76. Не удастся. 8 часов, 54 из 58.
   а остальные фокусируются на Культивации и Утёнке (с новыми проектами бронекостюмов подождём пока Вожак не доделает текущие):
  
* Фея, как и хотела, копирует Культивацию и Дублера 20. Копирует.
   (а потом клонами опять Культивацию), 65. И это тоже.
   помогает ей в работе, 5. Отлично помогает.
   но и про улучшение себя не забывает (благо рук у неё теперь шесть). 4. Не забывает, но действует осторожно.
  
* Запрашиваем у СКП их архив сканов предоставляемых Технарям, 35. Запрашиваем.
   а также даём Культивации просканировать весь основной состав 6. Даем и выходит хорошо.
   и союзные команды/Берсерка (если последние откажутся, предложить заплатить). 40/16. И этих тоже.
   Авось продвинется в других классах сил, или хотя бы ускорит развитие Бугая/Движка/Умника. 49/1/91.
  
   Критический успех в силе Движка.
   Дополнительные броски:
   1d100 - 6.
   d3-10: 10
   Культивация потенциально сможет достичь рейтинга 10 в Движке, видимо, добавив к телепортам и полетам еще и силу порталов.
  
* Прощупываем готовность Дракон поделиться информацией, 51. Прощупываем.
   а может и помочь напрямую - 73. Как-то не оборудовано все.
   с Вожак она была готова поработать, а как насчёт остальных Технарей? 27. И с ними готова, в перспективе.
   Учитывая что она всегда действует через роботов, то с Утёнком ей точно будет чем поделиться как минимум касательно управления/программирования, 40. В перспективе.
   да и с похожими на Культивацию Технарями она наверное встречалась за свою карьеру. 67. Непонятно, возможно и встречалась.
  
* Прощупываем готовность СКП вложиться в развитие топа уровня Триумвирата материально - 97. Материально Служба не готова вложить такую гору денег и ресурсов.
   деньгами, 59. Нет.
   ресурсами, 76. Нет.
   помощью кейпов 62. Нет.
   (особенно Бочонка, который как раз тоже зелья варит и уже работал с Пятеркой). 12. А вот Бочонка берите, заодно вылечите его и на ноги поставите.
  
   * Прощупываем возможность сотрудничества Культивации и Утёнка - 84. Крайне сомнительно.
   если та может имитировать другие классы сил, 26. Может.
   а он эти классы может напрямую копировать, 79. Из Культивации? Вряд ли.
   не могут ли они чего совместно придумать? 64. Сомнительно.
   Импланты которые заряжаются от других кейпов, позволяя Культивации их копировать, 73. Сомнительно.
   или может утята которые не сами используют копированные силы а наделяют людей/паралюдей ими, или ещё что? 83/81. Еще сомнительнее.
  
   * Сводим Утёнка с Нижнее Белье и Чугуний, 59. Сводим. Шардовых конфликтов нет .
   прощупываем возможность сотрудничества - 4. Они не против.
   может ли первая помочь в создании утят из которых таки можно стрелять, 17. Может, но проблема в том, что стреляющих утят Утенок и так может сделать.
   а вторая с улучшением программирования/управления? 69. Сомнительно.
  
   Дополнительные броски:
   Впечатление Пятерки о Котле: 86. Очень плохое
   Мисси днем и ночью: 65/98. Нет.
   Оценка скорости сборки сканера Культивации: 19
   Потрачено 1d8 - 3 часа. Считается, что в день она уложилась.
  
   ======
   Итак, после начала культивационного марафона, Культивации лучше не прерываться, иначе придется начинать все сначала, а то и чего похуже. Так как отношение Пятерки к Котлу очень плохое, денег от него они вряд ли возьмут.
  
   Фея, при условии ежедневных сеансов с Культивацией на максимальное время и с клонами, без инцидентов, сможет ускорить ее развитие на 14,5 дней (% по времени и % копии сил от 24 часов и 179 дней). Это при условии, что всю накультированную энергию Фея передает обратно самой Культивации. Если Фея хочет еще сама развиваться и улучшаться, то время сократится на тот % энергии, который она забирает себе.
   Также ей потребуется оборудования и материалов на 1d348 (половина от 696 миллионов Культивации) - 221 миллион.
  
   Дракон и оценка ее способности работать в таких условиях: 86. Не очень, нужна мастерская.
   На нее потребуется 1d100 - 99 миллионов.
  
   Бочонок и оценка его помощи: 86. Тоже не очень.
   Потенциально он может ускорить развитие Культивации на 25 дней.
   Для этого ему потребуется оборудования и материалов на 1d696 - 187 миллионов.
   Оценка работ самой Культивации по интеграции: 1d100 - 32
   1d32 - 4 дня ей придется потратить, причем желательно еще до начала марафона.
  
   Совместный проект с Заводным Утенком:
   Утята, накультивировавшие энергии - как батарейки, заряжающие артефакты.
   Оценка стоимости: 1d100 - 48
   1d480 - 345 миллионов
   Оценка работ самой Культивации по интеграции: 1d100 - 94
   1d94 - 4 дня ей придется потратить, причем желательно еще до начала марафона.
  
  -- Глава 62
  
   4 апреля 2010 года
  
   -- Итак, нам нужны деньги, - хлопнул ладонью по столу Александр. - Много денег и быстро.
   -- Но при этом нам не нужны деньги от Котла, - добавила Мария.
   -- Да, - кивнул Александр в ответ, - все это выглядит очень подозрительно.
   -- А как же демонстрация возможностей? - спросил Матео.
   -- Вместе с ней все выглядит вдвойне подозрительно. Такая мощь, запасы денег, производство суперсил и они не могут помочь парочке больных? Извини, но таким обычно занимаются злодеи, а все эти рассказы об общих целях лишь маскировка, чтобы обманом вынудить нас заняться чем-то противозаконным.
   -- Они явились к нам на базу.
   -- И мы еще обсудим общую безопасность. А также то, как нам подступиться к проверке СКП на предмет связей с этим Котлом. Но это все потом, а сейчас нам надо подумать, где достать денег нашим Технарям. Муравейник?
   -- Да мне-то откуда знать, - почесал тот в затылке. - Я ж в больнице сидел!
   -- Я поищу в интернете, - предложил Матео.
   -- Постарайся не сплавить все деньги каким-нибудь нигерийским принцам, - посоветовал ему Майкл.
   Звонки Моргану и Джексону привели к одному и тому же знаменателю - спрашивайте СКП. Интернет, конечно, пестрел массой обещаний и "верных способов" выиграть, но по факту все это были лишь способы выманивания денег из доверчивых простаков.
   -- Разве что в Лас-Вегас съездить, - добавил Матео, - но учитывая, сколько там Умников в службах и аура нашего дорогого Мифа, нас оттуда вежливо попросят еще до прилета. А если мы не согласимся, в темном переулке нас встретит парочка бугаев-десяток и попросит еще раз.
   -- Но ты все равно запиши, нам любые идеи сгодятся, лишь бы без нарушения закона, - указал Александр.
   -- Кстати, почему бы не прятать людей от Умников в твоей ауре? - оживился Матео.
   -- И чтобы они жили рядом, а также ездили следом за мной на задания? Нет, давайте думать еще, что первое приходит в голову?
   -- Приказы на убийство, - заметил Муравейник.
   -- Отлично, - указал пальцем Александр.
   После энного количества звонков, согласований и получения информации, подвели итог.
   -- Самый главный кандидат, конечно же, Бойня 9. Триста пятнадцать миллионов суммарного вознаграждения за восьмерых известных членов Бойни. Ожог, надо полагать, присоединилась лишь недавно, что за нее лишь один миллион дают, но неважно. Проблема, конечно же, в другом. В Сибири, в Краулере, в самом Джеке и в том, что никто не знает, где эту самую Бойню искать, - подытожил Александр. - Возможно, нам по силам одолеть Манекена или Птицу-Хрусталь, но Сибирь?
   Пятерка (кроме Вожак) и Муравейник синхронно замотали головами.
   -- Помимо них, на территории США и Канады присутствуют четырнадцать злодеев, с приказами на убийство и наградами за их головы, превышающими миллион. Думаю, все согласны, что нет смысла гоняться за мелочью, набравшей десяток тысяч награды за голову. Первенство здесь удерживают Ублюдочный Сын из Элиты и Мама Мазерс из Падших, всякие там Сердцееды и прочие лидеры "Независимости", любящие сотрудничать с мексиканскими наркокартелями и устраивать резню, в подражание им. Сто девяносто миллионов суммарно за всех. Меньше, чем за Бойню, есть свои проблемы, но вполне по силам нам, если навалиться толпой.
   -- А еще лучше будет, если нас кто-то наймет для их устранения! - подхватил Матео. - Так мы получим деньги за найм и еще и награды!
   -- Наемничество, - чуть поморщился Александр. - У нас и так контракт с СКП и вообще, едва пойдет слушок, что мы открыты для найма, как легко можно будет влететь в схему, вроде той, куда нас пытался втянуть Котел. Вроде все законно, а по факту, в лучшем случае, в "серой зоне". Да и деньги, кто сможет выделить кучу денег, чтобы нанять нас против банды?
   -- Бизнесмены Нью-Йорка или Лос-Анджелеса, или Чикаго, или еще какого мегаполиса, - не смутившись, парировал Матео. - У них страдает бизнес, а тут такие мы, красавцы! Заодно можно содержимое сейфов обнести, у того же Зоопарка...
   -- Все деньги лежали на счетах, - возразил Майкл. - Пытать их, чтобы изъять номера счетов? Или тут же на месте устраивать незаконное изъятие и перевод денег на наши счета?
   -- И что такого?
   -- Надзиратели?
   -- С ними мы договоримся, - самоуверенно возразил Матео. - Полечим головушки Умникам, деньги пустим в дело, на Культивацию и прочих. Кстати, а как насчет транспортировок твоей силой? Лечения богатых миллиардеров?
   -- Про банды запиши, - сказал Александр, - но с теми суммами, что нам нужны, и правда все сложно будет.
   Изучили вопрос транспортировок и лечения. Сила Сети была хороша, но на рынке, что называется, хватало и других игроков, предлагающих масс-телепорты через всю страну.
   -- Ничего, усилить твое расстояние в сотню раз, и ты тоже так сможешь! - подбодрил Майкла Матео.
   Самым выгодным выглядело лечение миллиардеров, но их было считанное количество и, по косвенным данным, многие из них не постеснялись вклиниться в обычные больницы, попасть на съемки "Луча Жизни" и полечиться на халяву. Разумеется, прямых подтверждений не было, но все же.
   -- У нас есть юрист, который получает сумасшедшие деньги, - сказал Матео. - Пусть встряхнет подчиненных и обзвонит, нахрен, всех миллионеров, всем предложит лечение. По миллиону с каждого, минимум половину суммы соберем! Процент там Моргану пообещаем, от этих дел, а?
   -- Отличная идея, - одобрил Александр. - Хотя и займет время. Еще?
   -- А что насчет богатых кейпов? - сказал Майкл. - Хотя бы этого, Превосходства? Неподалеку и вообще.
   -- Он из Элиты, - указал Александр.
   -- Если что, это мне не помешает, - добавила Мария. - Тем более, что в СКП сами не знают, дружат они с Элитой или дерутся по-родственному.
   -- Ты сама подумай, одной рукой мы лечим Превосходство, другой выносим Ублюдочного Сына? Нам еще противостояния с Элитой не хватало! - возразил Александр. - Но все равно, запиши.
   Клон Матео записал, еще один набрал на ноутбуке.
   -- Что еще?
   -- Сбор средств со всего мира, - предложила Мария. - По доллару с человека, например? Миллиард людей и будет миллиард долларов.
   -- А взамен?
   -- Лечение.
   -- Миллиарда людей?! Ты в своем уме?
   -- Необязательно по доллару, - оживился Майкл, - может и больше пожертвуют?
   -- Совместить пожертвования, списание налогов, а мы взамен тех, кто пожертвовал больше миллиона вылечим бесплатно! - потер руки Матео.
   -- А потом нас Служба и схватит за неприличные места и такие махинации! - возразил Александр.
   Появилась зевающая Диана, сообщившая, что закончила работы над системами связи с СКП и прогнала все тесты, и вообще спать пора, а переделкой костюмов она займется завтра или послезавтра, когда с устройствами Обострения закончит.
   -- Ладно, давайте подумаем уже завтра, - признал Александр.
  
   Наступает 5 апреля!
  
   1) Заняться добычей денег для Технарей (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться изучением "вопроса Котла и СКП". Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   16.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 97. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком.
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 99. Успех?
  
   Пока не начинаем марафон и приглашения Технарей/проекты, а садимся и размышляем над дальнейшими действиями, 73. Не особо садимся, больше бегаем
   разбираясь в своих чувствах и доступных возможностях. 7. Разбираясь, Пятерке не по пути с Котлом.
   В первую очередь, конечно, обсуждаем Котёл. 29
   Ещё раз рассматриваем прошедший день - теперь, когда понятна вся картина, когда на практике видно с какой скоростью тратятся деньги, и что даже Утёнку их нужна тонна... не стоит ли все же рискнуть? 100. Критический провал. Пятерка все же рискует, наперекор своему плохому отношению Котлу и проигрывает, не выдержав открывшейся потом правды
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала.
  
   Ещё раз рассматриваем прошедший день - теперь, когда понятна вся картина, когда на практике видно с какой скоростью тратятся деньги, и что даже Утёнку их нужна тонна... не стоит ли все же рискнуть? 97. Не критпровал, но близко к нему.
  
   В конце концов, пытаться втянуть нас в злодейские махинации Котёл и без денег может - 100. Критический провал. Успешно втягивают и без денег, что потом приводит к ссоре и разрыву отношений с Котлом.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс всей главы, с новым планом:
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 100%. 75. Успех
  
   Технари и Фея продолжают в прежнем темпе (марафона/новых проектов пока не начинаем), 24. Продолжают.
   а остальные думают и собирают информацию (через интернет/Джексона/Моргана/СКП, 85/97/95/5. Информация собирается только через СКП.
   плюс возможно Муравейника если он чего полезное по этой теме знает/какими-то полезными контактами обладает) 76. Не особо.
   о различных вариантах зарабатывания необходимого количества денег не полагаясь на Котёл: 8. О, их масса, но все ли из них законны?
  
   * Сдача трупов злодеев с приказами на убийство. 40. Есть такое.
   Сколько стоят живые на данный момент члены Бойни, 69.
  
   Джек 66
   Сибирь 89
   Ампутация 59
   Птица-Хрусталь 44
   Манекен 42
   Краулер 10
   Топорылый 4
   Ожог 1
   Итого: 315 миллионов.
  
   на кого ещё из топовых злодеев есть приказы и сколько они стоят? 58.
  
   Оценка количества 1d100 - 85
   Всего 1d85 - 14 топовых злодеев
   14d25 - 22, 9, 4, 25, 16, 9, 4, 23, 4, 10, 8, 25, 20, 11. Итого 190 миллионов.
  
   * Боевое законопослушное наёмничество. 64. Вроде бы и возможно, но есть проблемы.
   Кто и против каких злодеев/банд мог бы нанять нас, 77
   каковы крупнейшие предлагаемые награды, 85
   какие могут быть проблемы (репутационные?)? 6. Что вам могут втянуть в махинации и опорочить честное имя Пятерки.
  
   * Изъятие нечестно нажитых денег у злодеев/банд. 21. Вот с этим проблем нет, за исключением технических.
   У каких целей будет больше всего налички, 68. У банд мегаполисов.
   какие могут быть проблемы если мы начнём изымать сотни миллионов? 9. Основная проблема в том, что никто не хранит сотни миллионов наличкой у себя.
  
   * Исцеление богачей. 33. Возможно.
   Каковы потенциальные проблемы 40. Все те же, к ним не так просто попасть.
   (к примеру, не заработали ли на этом за нас, просовывая богачей в выбранные для Луча Жизни больницы?), 84. Конечно, заработали.
   потенциальное соотношение доходов и затрат времени, 88. Невозможно оценить.
   наиболее богатые потенциальные клиенты 95. И это тоже.
   (Избранный, которому за его системы защиты побережий СКП небось миллиарды отвалили?)? 28. Возможно.
  
   * Транспортировка людей и грузов - то же что и выше, в общем-то. 61. Возможно, но проблематично.
   Каковы потенциальные проблемы 90. Но с силами Сети на этом поле делать нечего.
   потенциальное соотношение доходов и затрат времени, 56. Доходы будут, но не сотни миллионов.
   наиболее богатые потенциальные клиенты 50. Уже разобраны.
  
   * Какие-то другие бизнес-проекты/применения других сил - насколько они востребованы, стоят ли того вообще по сравнению с остальными? 14/63. Съездить в Лас-Вегас!
  
   * Краудфандинг. 19. Как вариант.
   Насколько велики шансы конвертировать нашу славу в деньги, особенно если объяснить с какой целью они собираются? 51. Шансы 50 на 50?
   Какие бонусы будет наиболее эффективно предложить жертвующим? 8. Лечение.
   Если миллиард человек пожертвует каждый по доллару, вот уже будет миллиард долларов - не говоря уж о более крупных пожертвованиях. 44. Точно.
   Возможно даже богачи подключатся, будь то с целью пиара, искреннего желания помочь, или простой логики что если с пиковой Культивацией мы сможем помочь устранить ещё хотя бы одного Губителя, то для существования бизнеса и человечества в целом это будет очень полезно. 20. Может и подключатся, шансы на это неплохие (если вы пообещаете убить еще одного Губителя, но если не справитесь, будет потеря репутации).
  
   Дополнительные броски:
   Потрачено 1d8 - 8 часов
  
   Миссии днем и ночью: 54/32
  
   Диана закончила проект "связь с СКП" и провела первичные тесты. Теперь ей необходимо переделать бронекостюмы, по 1 часу на каждый. С учетом прочих проектов, Диана хочет подождать их завершения и переделать разом все: системы связи, интеграцию браслетов, добавление устройств Обострения.
  
   Следующий проект: 1d2 - 2, устройства Обострения. 20 часов.
  
  -- Глава 63
  
   5 апреля 2010 года
  
   -- Итак, нам нужна куча денег, - подытожил Александр. - То, что у нас было, это так, кучка.
   -- И та превратилась в нано-кучку, - печально констатировал Матео, - после событий последних дней.
   -- Зато мы смогли оценить расходы и поняли масштаб задачи, от помощи не отказываемся, - Александр повел рукой в сторону Культивации, - просто надо немного подождать.
   Мэй Лань наклонила лысую голову.
   -- Это все забавно, - почесал голову Муравейник, - но никак не пойму, а я вам зачем?
   -- Биться с врагами, конечно же, прикрывать всех клонами-бугаями. Просто у нас тут немного переходный период, упустили этот момент, пока в Лечебнице сидели, но, как только наладим работу Технарей, сразу займемся чем-нибудь боевым. Итак, помимо самой Культивации и необходимого ей для рывка вперед, причем рывка, который нельзя прерывать, я правильно понял?
   -- Это позволит на порядок быстрее достичь цели, пика, в котором мое тело перейдет в новое состояние и сможет поддерживать само себя энергией ци, - еще раз наклонила голову Культивация.
   -- У нас есть еще три вспомогательных к нему проекта, Фея, Бочонок и Утенок, которые тоже потребуют времени и денег на постройку. Где-то в промежутке между ними было бы неплохо втиснуть мастерскую Дракон, для совместной работы, налаживания проектов и вообще, нам не помешала бы боевые модули ее работы, так как мы сильные, быстрые, но хрупкие. Пока мы ищем деньги, Технари занимаются своими делами, костюмы, утята, просто культивация без рывков и все такое. Матео, на тебе Умники, Зоопарк и прочие банды Нью-Йорка, а также Бойня 9 и прочие злодеи, у кого приличные награды за головы.
   Матео не стал прыгать от радости, но и возражать тоже не стал, понимал, что его клоны и сила Умника тут будут незаменимы.
   -- Муравейник, ты хотел помочь? Поищи всякие экзотические случаи.
   -- Насколько экзотические?
   -- Достойные Лечебницы. Проработай тему корпораций, кто готов заплатить нам за лечение своей команды, потому что та приносит прибыль? Может там, между делом рекламу свою всунут, плевать, нам нужны деньги.
   -- Хорошо, - почесал в затылке Муравейник, - попробую.
   -- Мария, ты у нас главный целитель, Майкл - транспорт, но если будет желание, время и силы тоже помогайте. Я и Морган займемся самой легкой и жирной целью - богачами.
  
   Дело неожиданно завертелось со страшной скоростью, похоже прошлый пиар после Левиафана и зоны Пастора, а также передачи "Луча Жизни" сделали свое дело. Моментальные ответы на звонки, согласия, подписания типовых контрактов, благо Морган уже разработал их, скачки по стране, визиты и работа Паладин. Деньги буквально лились рекой, на всякий случай еще позвонили в банк с отдельным предупреждением о причинах поступления денег. Так как банк использовался (и был создан, по сути) СКП, никаких проблем не возникло.
   -- Возможно, потом налоговая раскроет свой жадный клюв, - с усмешкой пояснил Морган, - но после Луча Жизни им этот клюв придется тут же и закрыть.
   С кейпами-богачами возникла проблемка. Как правило, все такие, у кого от денег ломились карманы, занимались злодейством, открытым или не очень. У корпораций тоже имелись денежки, но тут возникала проблема, что они не спешили делиться этими деньгами. Долгие переговоры об условиях, попытки сбить цену, на быстрый и мощный успех тут рассчитывать не приходилось.
   Экзотические случаи не прочь были вылечиться, но гор денег у них не имелось. Аналогично и с Умниками, злодеи купались в деньгах, но по понятным причинам заключать с ними постоянные контракты на излечение головных болей Пятерка не собиралась.
   Попросту говоря, полно было пациентов "среднего класса", как обычных, так и кейпов, обеспеченных, готовых платить, но на фоне того Эвереста денег, что требовался Пятерке, эти деньги больше напоминали холмик у подножия горы.
   -- Сколько в итоге получилось? - спросил Миф.
   -- Пятьсот сорок восемь миллионов, из них один процент мой, - ответил Морган.
   -- Отлично, нет, мало, конечно, но в целом отлично. Как минимум Культивацию можно будет запустить, остальное добрать в процессе, раз ей полгода развиваться.
   Напоследок они позвонили Превосходству, лидеру Нью-Йоркской ячейки Элиты. Отношение к Элите было неоднозначным, даже в самой Службе, но Пятерка обсудила с Морганом этот вопрос. Вывод был таким, что СКП сама сотрудничала с Превосходством, покупала у него системы защиты побережий, так что и Пятерке будет не зазорно, если что поработать с ним.
   На звонок ответили сразу и несколько минут спустя состоялась встреча на нейтральной территории.
   -- Руководство из Сан-Франциско, предлагает вам сделку, - с трудом сказал Превосходство.
   -- Слушайте, вы же умираете!
   -- Такова цена за силу.
   -- Давайте мы вас вылечим, а потом побеседуем!
   -- Сотня миллионов за мое лечение и еще пол-миллиарда, если Пятерка останется в стороне от противостояния Элиты и СКП, - искривил губы в едва заметной усмешке Превосходство.
   -- Мы согласны, - почти сразу ответил Миф.
   Он опасался проблем, раз уж болезнь явилась следствием триггера, но обошлось, Паладин справилась.
  
   -- Итак, подведем итоги дня, - взмахнул вилкой Александр. - Мы стали богаче на миллиард и еще сто тридцать шесть миллионов, двенадцать миллионов забрал Морган и надо сказать, он их честно заслужил. Что там по приказам на убийство?
   -- Вот, - придвинул список Матео. - Роспись и все такое. Бойня где-то затаилась, в общем, и тех, и этих надо искать. Тут Ублюдочный Сын во главе списка, не будет проблем с Элитой?
   -- Формально нет, мы устраняем кейпа с выписанным приказом, по факту же Превосходство практически прямым текстом сказал, что руководство Элиты будет недовольно. Ублюдочный Сын самый мощный из боевиков, его всегда посылают разбираться с самыми тяжелыми случаями, ну и понятно, в общем. Что там с Зоопарком?
   -- Вернулись и работают, может с меньшим накалом, конечно, но работают.
   -- А СКП? Как Зоопарк прятался?
   -- Как они прятались, так и осталось неясным, предположительно наемник, вроде Купола, или как-то сумели договориться с Облаком и просто отсиживались где-нибудь в Гималаях. По факту, банды Манхэттена заключили альянс о поддержке для подобных случаев и вроде как обратились к бандам в других боро Нью-Йорка, с аналогичным предложением. В Службе вынужденно развели руками, так как банды в ответ натурально могут утопить город в крови, а изъять всех сразу и без насилия не получится.
   -- Это мы еще посмотрим, - проворчал Александр.
   -- Ах да, еще звонили из СКП, предлагали подумать над зачисткой еще одной карантинной зоны.
   -- Прямо сейчас?
   -- Нет, именно что подумать и собраться неспешно.
  
   ==========
   Справочная информация о злодеях с приказами на убийство:
  
   Мама Мазерс. Глава одной из ветвей Падших, анти-Умник и вообще
   Награда за нее: 25 миллионов
  
   Ублюдочный сын. Главный боевик Элиты, наделяющий людей экстраординарными способностями, в обмен на их разум.
   Награда за него: 23 миллиона.
  
   Гуру, Скрытник-6/Властелин-8м.
   Людям кажется, что он невыносимо прекрасен, могуч и обладает неким скрытым знанием. Они видят перед собой не человека, но аватару бога (в которого верят) или, в случае атеизма, каких-нибудь эльфов или инопланетян, в общем, высших существ. Чем сильнее эта часть силы Скрытника влияет на человека, тем легче Гуру потом пустить в ход силу Властелина и подчинить его себе навсегда. Разумеется, он организовал себе секту, в которой живет, словно бог. Северо-восток Алабамы, Джорджия, Теннеси, вот охотничьи угодья Гуру, когда он выходит на охоту за "свежей кровью".
   Награда за него: 9 миллионов.
  
   Оракул, Умник-10/Властелин-4ж. Она видит людей насквозь, иногда даже буквально. Едва увидев человека, она знает о нем, включая его прошлое и, отчасти, будущее. Благодаря этому знанию она влияет на людей и подчиняет их себе, манипулирует ими и заставляет делать вещи, которые те никогда в жизни не сделали бы. В этом ее сила отчасти схожа с Симург, еще больше ставя Оракул вне закона. Ее давно бы схватили, но она умеет прозревать и собственное будущее и не успевает погоня нацелиться на нее, как Оракул уже знает о ней, приняла меры и давно сбежала. Служба предлагала ей работу в Надзирателях и амнистию всех прошлых грехов, но Оракул отказалась. Где она находится - неизвестно.
   Награда за нее: 25 миллионов.
  
   Женоненавистник, Властелин-9/Стрелок-2М. Под влиянием его силы Властелина, окружающие внезапно начинают ненавидеть женщин. Ненавидеть и убивать их, невзирая на возраст. Также он подчиняет себе гетеросексуальных мужчин, меняя им ориентацию и навечно влюбляя в себя. Для тех же, кто прорвется через его гарем, у Женоненавистника найдется небольшая молния из пальца. Маскируется под банду мотобайкеров, разъезжает по северным штатам США.
   Награда за него: 9 миллионов.
  
   Кинофобка, Властелин-3/Стрелок-7ж. Она ненавидит собак, а ее сила Властелина позволяет ощущать их вокруг, дополнительно усиливая ненависть. Учуяв ненавистное создание, Кинофобка пускает в ход силу Стрелка, превращая собак в хорошо прожаренный шашлык. Разумеется, хозяева собак против такого обращения с ними и тогда в хорошо прожаренный шашлык превращаются уже они. Полицейские с собаками? Аналогично. Последний раз ее видели два месяца назад в Канаде, неподалеку от границы с США - штатом Северная Дакота.
   Награда за нее 4 миллиона.
  
   Единство, Властелин-9/Умник-7м. Силой Властелина он захватывает тела и разумы людей и затем силой Умника присоединяет их к своему Единству: совокупности тел и разумов. Видит их глазами, слышит их ушами и объединяет знания, то есть любой из Единства обладает всеми навыками и знаниями остальных участников. Разумеется, тела обычных людей, не приспособленных к такому, быстро изнашиваются и тогда Единство обновляет участников, постепенно собирая коллекцию Бугаев и Оборотней, способных прожить дольше. Убийства, преступления, разбои и грабежи, промышленный шпионаж и освобождение преступников из тюрем, даже тюрем для паралюдей, Единство не брезгует ничем. По последним данным - недельной давности, он направлялся в Сиэтл, для выполнения какого-то заказа.
   Награда за него: 20 миллионов
  
   Асфиксия, Эпицентр-7/ Контакт-3м. Сошедший с ума аэрокинетик, боящийся того, что ему и человечеству вокруг не хватит воздуха. Поэтому, во имя спасения человечества, он душит людей и живых существ своей силой Эпицентра (действует на расстоянии до 22 метров), дабы людям и живым существам хватило воздуха. Иногда, впрочем, попадаются упрямые экземпляры, нагло ворующие и запасающие воздух в своих легких, и тогда Асфиксия применяет к ним силу Контакта, выдавливая бесценный воздух из их тел.
   Обитает в Скалистых горах в Канаде, наслаждаясь изобилием воздуха (и безлюдностью) вокруг.
   Награда за него: 8 миллионов
  
   Всмятку, Бугай-9/Скрытник-5ж. Она любит яйца и людей всмятку. Впрочем, неимоверная силища, даруемая ей силовым щитом и дополненная особой прочностью тела, позволяет ей исполнить прием "блюдо всмятку" практически с чем угодно. Благодаря силе Скрытника она потом спокойно удаляется прочь, никем не замеченная. Впрочем, если кто ее и замечал и имел глупость о том крикнуть, то быстро превращался в еще одно блюдо всмятку. Последний раз была замечена в Сан-Антонио (Техас) две недели назад.
   Награда за нее: 4 миллиона
  
   Петарда, Скрытник-9/Контакт-4ж. Петарды на улицах всегда взрываются внезапно, громко и пугают до тошноты. Такова и сама Петарда, она внезапна и незаметна, но если уж коснулась вас, готовьтесь к взрыву. Помимо мощнейшей силы Скрытника, защищающей ее от любого внимания живых существ и их органов чувств, Петарда касанием "заряжает" живых и те взрываются, рано или поздно, в зависимости от того, в каком настроении она была в тот момент. Но сам факт взрыва неизменно вызывает у Петарды радость и она разъезжает по стране, радуя себя во всех штатах. По последним данным, была замечена в штате Висконсин, возможно, направлялась в карантинную зону Мэдисона.
   Награда за нее: 11 миллионов.
  
   Критическая Масса, Стрелок-10/Контакт-7жк. Она стреляет зарядами вещества, мощность которых только растет со временем. Словно критическая масса в ядерных зарядах, при достижении которой начинается самоподдерживающая цепная реакция деления. Соответственно, чем дальше пролетел заряд, чем дольше он прожил, тем мощнее взрывается, снося все вокруг. Более того, Критическая Масса может проделывать схожую операцию с предметами и живыми существами вокруг одним лишь касанием. Прикосновение и внутри предмета создается заряд, который рано или поздно (но когда именно, известно только Критической Массе) рванет, разнося все вокруг. К некоторому облегчению СКП, выбросы радиации при этом минимальны, но все равно, на Критическую Массу выписан приказ, по совокупности преступлений. Последний раз ее видели где-то в районе штата Невада, словно она собиралась устроить там новые ядерные испытания.
   Награда за нее: 16 миллионов.
  
   Взрыв Эмоций, Стрелок-6/Властелин-5ж. Она стреляет небольшими энергоснарядами, похожими на золоченые стрелы Купидона/Амура. Но в отличие от них, попадание такой стрелы вызывает не влюбленность, а отключение морали и здравого смысла, вкупе с взрывом эмоций. То, что человек обычно подавляет в себе, выплескивается наружу и вокруг воцаряется вакханалия страсти, убийств, ругани и безумия. Особенно она любит устраивать такое в торговых центрах, во время распродаж, среди больших толп и без того эмоционально взвинченных людей. Гастролирует по большим городам, нигде особо не задерживаясь, последний раз ее видели в Сан-Франциско три дня назад.
   Награда за нее: 10 миллионов.
  
   Соблазн, Скрытник-6/Властелин-5ж. Оставаясь незамеченной, благодаря своей силе Скрытника, она подбирается вплотную и пускает в ход свою силу Властелина, подталкивает людей поддаться своим самым темным страстям и желаниям. Соблазн впасть в грех тем сильнее, что люди не видят ее и считают внутренние импульсы и побуждения своими собственными. Убийства, изнасилования, поджоги, оргии, раскрытие темных секретов и слив информации в интернет, разорение целых корпораций и самоубийства, за ней тянется шлейф преступлений и сотен загубленных жизней. Разумеется, Соблазн не обделяет и себя участием и, насытившись телесно и душевно грехами, удаляется, как правило прихватив все деньги и ценности жертвы. Обожает работать в "библейском поясе", предположительно появлялась в Новом Орлеане месяц назад.
   Награда за нее: 22 миллиона.
  
   Доктор Дум, Стрелок-8/Бугай-2м. Вначале он носил прозвище Пулемет, так как стрелял очередями пуль. Со временем, выяснив, что это пули "дум-дум" (экспансивные пули, разворачивающиеся в мягких тканях, резко увеличивая поражающую способность), а также получив клеймо злодея, он сменил прозвище, нагло заимствовав его из комиксов. Для пущего выживания и способности стоять на ногах, стреляя из пулемета, сила Доктора Дума также дала ему небольшой рейтинг Бугая. Последний раз был замечен 4 месяца назад во Флориде.
  
   Награда за него: 4 миллиона.
  
   =======================
  
   Наступает 6 апреля!
  
   1) Вербовка в Нью-Йорке (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться зачисткой агломерации вне Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, займутся ли они долгосрочными проектами поиска денег для Технарей (ключевое слово здесь долгосрочные).
   Игроки могут решить, какой из карантинных зон они готовы заняться (примерно как с зоной Пастора, плюс-минус своими силами).
  
   =======
   20.12.2020
  
   Выбран вариант 1) Заняться добычей денег для Технарей (укажите, что именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 15. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Технари и Фея продолжают в прежнем темпе (марафона/новых проектов пока не начинаем), 8. Продолжают. у Вожак 10 часов из 20 работы над устройствами Обострения.
   а остальные вместе с Морганом занимаются поиском/обзвоном/лечением потенциальных клиентов, 3/9/7. Так как все три броска меньше 10, дополнительный бросок:
  
   Собрано: 1d1000 - 548 миллионов.
  
   и, при необходимости, привлечением тех кто с нами работал в Лечебнице (опять же за процент). 59. Пока вроде не особо нужно.
   Не ограничиваемся только очевидными больными/травмированными богачами, изучаем все варианты: 35. Изучаем.
  
* Те у кого в лечении нуждаются родные и близкие. 84. Неясно.
   * Корпоративные герои, которые помимо собственного дохода могут приносить большой доход корпорации - и эта корпорация может быть склонна заплатить за их лечение чтобы не потерять такой источник. 75. Корпорации жадничают (на то они и корпорации)
  
* Кейпы-богачи, Превосходство (тут также интересуемся его личным мнением и мнением Элиты в целом об Ублюдочном Сыне) и прочие. 97/91 - кейпы / богачи и прочие, Превосходство пропущен, так как у него были предварительные броски в прошлой главе:
  
   Бросок контакта с Превосходством: 20
   Бросок лечения и денег: 1. Критический успех.
   Элита предлагает Пятерке 1d1000 - 592 миллиона (округляется до 600) за лечение Превосходства и за то, что Пятерка останется в стороне от бодания Элиты и СКП.
  
   Итого собрано: 1148 миллионов, из них 1% Моргану - 11,5, округляется до 12, остается 1136 миллионов. По росписи в одной из прошлых глав на полное закрытие всех проектов требуется 1548 миллионов, то есть Пятерке надо найти где-то еще 412 миллионов. Культивация будет развиваться где-то примерно 5 месяцев, если брать со всеми сокращениями, благодаря Фее и Бочонку, это еще 250 миллионов доходов самой Пятерки.
   Отдельно обращаю внимание, что расчеты эти приведены для игроков, персонажи о них не знают, так как не оценивали и не могли оценить всех дополнительных расходов, за исключением развития самой Культивации - так как там цифры были озвучены Контессой. Все, что знают персонажи, так это то, что 3/4 расходов будут в 1/4 развития Культивации.
  
* Экзотические случаи, как кейпы так и не кейпы - благо, мы набили руку и репутацию на Лечебнице, а тех же Умников Паладин и без необходимости в прочих кейпах лечить от головных болей может. 77. Тоже все смутно, желание есть, а денег нет.
  
   В случае с Умниками также прощупываем тему регулярных исцелений от болей, узнаём потенциальное соотношение затрат времени/доходов. 53. Аналогично.
  
Помимо этого, через новости и СКП мониторим Зоопарк 12. Мониторим.
   (чего они там делают, 48. Вернулись.
   чего СКП по отношению к ним делает, 63. Ничего.
   не выяснилось ли ещё как они от нас прячутся, 86. Нет.
   и так далее) 19. И так далее.
  
   и изучаем 5. Изучаем.
   /мониторим Бойню/ 63. Не особо, скрылись где-то.
   прочих миллион+ приказов на убийство - 3. И этих тоже изучаем.
   силы, связи, последние известные местоположения, смерти/пополнения, в целом моменты уязвимости.
   (см. список в самой главе)
  
   Дополнительные броски:
   Скорость операции: 1d100 - 11
   1d11 - 8 часов, Пятерка справилась за день.
  
   Миссии днем и ночью: 35 / 84. Нет.
  
  -- Глава 64
  
   6 апреля 2010 года
  
   -- Ну вот, ты же хотел поработать, - с усмешкой заметил Миф, взмахивая рукой.
   Муравейник синхронно почесал в восьми затылках и принялся таскать коробки. Рядом примерно тем же занимался Дублёр. Работа не просто кипела, она извергалась, как вулкан. Сеть то и дело открывал новые порталы, в них въезжали грузовики, управляемые клонами Дублера, заносили коробки Бочонка, вползали роботы и какие-то автономные тележки Дракон.
   Покупки, покупки и еще раз покупки, благо Мифу не требовалось объяснять, кто он такой и откуда у него столько денег. Деньги вылетали в ту же самую трубу, в которую извергался вулкан работы, благо задержек с покупками практически не было. Так, несколько раз попросили автографы да сфотографироваться вместе, ерунда.
   -- Эй! Эй! - несколько раз тревожно вскрикнул Бочонок, но затем все же успокоился и расслабился.
   Мария лечила его, словно делала массаж головы зелеными лучами. К счастью на складе хватало внутренних секций, для хранения различных категорий мебели, так что для обустройства отдельной мастерской достаточно было просто выделить секцию. А затем, при необходимости, быстро возвести имитацию стены из готовых секций, применявшихся в строительстве модульных домиков. Ну и окна с дверьми, при необходимости.
   Конечно, все это потребовало бы подведения новой линии электропередач, но Дракон заверила, что этот бич Технарей - повышенное энергопотребление - их не коснется. В дальнем углу толпа ее роботов копошилась, собирая какой-то генератор.
   -- Сэкономим, - начал шутку Миф, потом оглянулся и хлопнул себя по шлему.
   Ну да, он же сам отправил всех клонов Матео работать, кому тут шутить? Один клон, возможно объявленный оригиналом путем тайного голосования, сидел за ноутбуком, что-то набирая, копируя и со страшной силой ползая по интернету.
   Чуть поодаль Фея, Утенок и Культивация тоже трудились со страшной силой, над утятами-культиваторами, пытаясь научить их передавать "энергию ци" сразу в живых существ, то есть Фею и Культивацию. Попутно они обсуждали еще какие-то летающие мечи, кольца-хранилища с карманными измерениями и броню-невидимку.
   Миф охотно послушал бы, но увы, и без того отвлекся на лишнюю минуту, так что он вернулся к работе.
  
   Весь день прошел в трудах, заботах и тратах денег.
   -- Закончила с устройствами Обострения? - спросил Александр у Дианы за ужином.
   -- Неа, - устало ответила та, - шумели сильно, а потом еще с Дракон работали. Может удастся улушить бронекостюмы, без увеличения веса, не знаю.
   -- Дракон помогла с управлением утятами, - задумчиво добавил Утёнок.
   -- Она будет управлять ими?
   -- Не совсем, - Заводной Утёнок быстро углубился в дебри техносленга, но главное Александр понял.
   Совместная работа Феи, Утенка и Культивации помогла им выявить два момента, из-за которых передача "энергии ци", набранной самими утятами, не шла в живых существ. Они устранили эти моменты и в будущем культивирующие утята будут стоять вокруг ритуального круга Культивации, дополнительно закачивая в нее энергию. К моменту, когда они решили эти проблемы, Дракон доделала свою мастерскую и тоже подключилась, помогла с управлением и фокусировкой утят. Соответственно, снизились потери энергии при передаче, то есть Культивация сможет получать больше ци, а стало быть и быстрее закончит свой марафон.
   Попутно Дракон еще помогла Диане, но там пока было неясно, так как сама Диана хотела вначале собрать все улучшения в кучу, а уже потом делать новый бронекостюм и его доводить до ума.
   -- Хорошо, давайте подытожим. Лоуренс?
   Лоуренс Батсон, он же Бочонок, ответил:
   -- Мастерскую я развернул, работы по интеграции оценили, четыре дня нужно будет.
   -- Мне тоже, - добавил Утенок.
   -- Чувствую себя хорошо, готов работать. Зелья мои сократят срок культивации ну примерно на одну шестую, на месяц, может чуть меньше.
   -- Нужно будет еще его полечить, - добавила Мария, - и моя помощь потребуется Мэй, чтобы ее организм выдержал настолько ускоренный марафон.
   -- Где-то сто дней сокращения, - задумчиво добавил Утенок, - ну и четыре на интеграцию, как уже говорил.
   -- И Дженни?
   -- Ну, у меня там проценты и передача, - замялась Фея, пытаясь подсчитать на пальцах.
   -- Тут надо считать от времени, раз в день копировать силу, одной или с клонами и сколько дней, ну и так далее. - подсказал Матео. - При условии, что передача энергии будет проходить без потерь, в очень тесном и плотном контакте. В самом лучшем случае, э-э-э, 26 дней от полугода!
   Александр чуть нахмурился было, но тут же отмахнулся. Да, расходы на Фею выходили не слишком пропорциональными ее вкладу в ускорение культивации, но все же. Время, сравнимое с помощью Бочонка и при этом еще и остается задел на будущее!
   -- Мы потратили? - спросил он.
   -- Садист ты, дорогой наш лидер, - укоризненно посмотрел на него Матео. - Так и удар получить можно!
   -- Тебе полезно, - безжалостно отрезал Александр, - отучишься жадничать.
   -- В общем, мы потратили 852 миллиона из того, что вчера заработали, ну и еще своих у нас осталось 25 миллионов, после забега со сканерами и прочими делами, - со вздохом доложил Матео. - Если округлять, то нужно еще миллионов 400, уже на сам марафон Культивации, если верить тому, что эта дамочка в шляпе нам сказала. С учетом поступлений за будущие 2 месяца, если мы все пустим в дело, ну там, миллиончик себе на пиццу и оплату услуг юриста оставим, нам не хватает еще около 300 миллионов, ну там чуть меньше.
   -- Понятно. Что по карантинной зоне?
   Вчера, после краткого обсуждения сошлись на первой карантинной зоне, в Гэри, штат Индиана, расположенном на берегу славного озера Мичиган. Сегодня клон Матео должен был собрать информацию.
   -- Так себе городок, не полное захолустье, конечно, но после взрывного роста численности суперзлодеев и посадки города в карантин там все пришло в упадок. Население разбежалось или погибло, или еще чего, но сейчас там примерно восемь тысяч жителей, на которых приходится около 150 суперзлодеев.
   -- Ого, - вырвалось у Александра и Марии.
   Обычно на восемь тысяч приходился только один парачеловек и то, в мегаполисах, с наибольшей плотностью кейпов.
   -- Десять крупных банд, в которые входит примерно половина злодеев, остальные состоят в мелких бандах или трудятся в одиночку, вся территория поделена на районы, угнетают обычных людей, что-то там мастерят из говна и палок, пробавляются огородами и добычей рыбы и трудами Технарей. Также, по непроверенной информации, таскают себе контрабанду, торгуют, людьми, наркотиками и творениями Технарей, ну и в общем, не спешат возвращаться в объятия закона. Вот список тех, о ком хоть что-то известно из их сил.
   Александр посмотрел на список и зевнул.
   -- Ладно, давай подумаем об этом завтра, время еще есть.
  
   ==============
   Справочная информация
  
   Паралюди Гэри, о которых хоть что-то известно об их силах (броски из 57% успеха)
   (% информированности о силах будет кидаться отдельно)
   (все паралюди с суммарным рейтингом 6 и выше состоят в одной из 10 крупных банд)
  
   1
   Излом-1м, Властелин-6м, Движок-5Ж, Оборотень-5/Эпицентр-2ж, Скрытник-1ж, Технарь-3ж, Властелин-6м
  
   2
   Властелин-2/Технарь-2ж, Скрытник-4м, Стрелок-5м, Бугай-3/Излом-7ж, Стрелок-4ж, Бугай-3м,
  
   3
   Излом-7ж, Бугай-3ж, Властелин-2ж, Движок-4м, Скрытник-5ж,
  
   4
   Излом-2ж, Контакт-3ж, Оборотень-6м, Умник-5/Скрытник-1ж, Эпицентр-1м
  
   5
   Оборотень-7ж, Бугай-8м, Стрелок-3/Технарь-5м, Стрелок-3ж, Скрытник-3ж, Эпицентр-5ж, Эпицентр-9ж, Движок-2/Властелин-5м,
  
   6
   Козырь-1ж, Козырь-5ж,
  
   7
   Технарь-7/Умник-4/Скрытник-6м, Движок-4ж, Движок-7ж, Властелин-3м, Скрытник-6м, Оборотень-5м, Властелин-2/Контакт-2ж,
  
   8
   Излом-2/Бугай-3ж, Технарь-6Ж, Технарь-10ж, Бугай-3м,
  
   9
   Излом-5м, Технарь-4ж, Властелин-4м, Оборотень-10ж, Умник-5ж
  
   10
   Стрелок-5м, Властелин-1м, Козырь-6м
  
   11
   Контакт-8ж, Скрытник-9/Оборотень-8м, Стрелок-5м, Оборотень-9м, Движок-1ж, Эпицентр-4ж, Властелин-5/Скрытник-3ж,
  
   12
   Эпицентр-9/Скрытник-8м, Скрытник-5м, Излом-9ж, Движок-6м, Оборотень-8/Излом-6ж, Стрелок-1м,
  
  
   13
   Властелин-7м, Излом-3ж, Технарь-6ж, Технарь-3м, Властелин-7м, Излом-6ж
  
   14
   Стрелок-5ж, Движок-3ж, Властелин-6м, Контакт-1ж
  
   15
   Скрытник-6ж, Контакт-4/Умник-1м, Властелин-7ж, Властелин-4м, Бугай-7ж
  
   ==========
  
   Наступает 7 апреля!
  
   1) Заняться добычей денег для Технарей (укажите, что и где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться изучением "вопроса Гэри". Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, информацию о каких паралюдях Гэри они хотели бы получить (не более 20 за раз)
  
   ============
   21.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 4. Значительный успех.
  
   Предлагаю пятый вариант - продолжаем фокусироваться на Технарях. Раз персонажи не знают о расходах кроме самой Культивации, займёмся сначала ими чтобы можно было оперировать полной информацией для определения дальнейших действий, включая занятие/не занятие долгосрочным добыванием денег (тем более что некоторые детали и нам самим неизвестны).
  
   Броски деталей плана.
  
   Итого:
* Вожак - добивает устройства Обострения. 25. Не добивает, по совокупности событий, еще 5 часов, 15 из 20.
   * Фея, Утёнок и Культивация - занимаются культивирующими утятами, 57. Занимаются.
   пытаются сразу выяснить как их запрограммировать 49. Пытаются.
   и применить чтобы они могли передавать ци живым существам, 1. Критический успех, они решают эту проблему.
   и соответственно дальше сократить срок развития Культивации когда она таки начнёт свой марафон. 14. И сократить срок развития.
  
   Дополнительный бросок: 1d123 (75% от 179, и 22 часа из 24) - 75 дней сокращения
   (бросок делается потому, что Утенок, в отличие от Феи, не оперирует силой Культивации напрямую)
  
* Миф - закупает все нужное для Феи, Утёнка, Бочонка и Дракон. 32. Закупает.
  
   Дополнительный бросок Феи: 8. Фея с силой Культивации понимает, что ей нужно и закуп происходит в полном объеме.
  
* Паладин - лечит Бочонка. 71. Лечит.
  
   Дополнительный бросок лечения: 2. Крайне успешно.
  
   * Сеть - транспортирует Бочонка 15. Транспортирует.
   и то оборудование которое он и Дракон с собой решат взять, 3. Судя по времени развертывания мастерских (см. ниже), у Бочонка было мало, а Дракон большую часть доставила своим ходом.
   а также Мифа с Дублером и их покупки. 95. И их тоже.
  
   ====
   Дополнительные броски оценки времени и расчет денег
  
   Оценка времени на мастерскую Бочонка: 1d100 - 1. Критический успех, Бочонок приехал, развернулся и готов к работе.
  
   Оценка времени на мастерскую Дракон: 1d100 - 15
   1d15 - 5 часов на обустройство мастерской.
  
   Итого потрачено:
   221 + 187 + 345 + 99 = 852 миллиона из 1136, осталось 284 миллиона
  
   Также у Пятерки после прошлых расходов оставалось (с марта и накоплений) своих 25 миллионов
  
   Итого 309 миллионов, при том, что Культивации требуется 696, стало быть не хватает 385
   С учетом сокращения сроков, еще 100 миллионов самой Пятерки за 2 месяца, то есть нужно еще 285 (при условии, что прямо все-все будет вбрасываться в культивационный марафон)
   =====
  
* Дублёр - помогает Мифу, когда все будет доставлено выступает рабочей силой для устройства мастерской Бочонка. 60. Помогает.
  
* Муравейник - когда будет доставлено все нужное, выступает рабочей силой для устройства мастерской Дракон. 4. Помогает.
  
После устройства мастерских рассматриваем итоговые результаты:
  
* Насколько все четверо помощников, по отдельности и в сумме, могут сократить срок развития Культивации?
   26.
  
   Вопрос стоит немного некорректно, так как % и дни сокращения считаются для предельного срока в 179 дней, а при суммировании получается, что нужно делать пересчет на изменившееся время и стало быть число дней, на которое сокращается срок, тоже сократится. Но при этом воздействие одновременное со всех сторон, так что надо делать поправку и на него, и в конечном итоге все приходиь к тому, что нужно высчитывать воздействие на Культивацию каждый день (и по суммарному максимальному проценту, Утенок, Фея и Бочонок ускоряют культивирование вдвое, при условии полной передачи энергии обратно к Культивации)
   Поэтому для упрощения и без необходимости учитывать потери энергии, расчет будет проведен немного иначе.
  
   Для 179 дней:
   Фея: 14,5 дней с клонами или 26 без них
   Бочонок: 25 дней
   Утенок: 75 дней + 26 дней за помощь Дракон в управлении и фокусировке (см. ниже)
  
   25 дней Бочонка и 26 дней Дракон считались не в % от времени, а бросками дней (1d30), поэтому они вычитаются из общего времени: 179 - 51 = 128 дней.
   Время сокращения для Феи и Утенка будет высчитано, как % от 128 дней.
  
   Фея: 10,5 дней с клонами или 19 без нех
   Утенок: 1d88 - 59 дней.
   Итого: 50-58,5 дней + 8 дней на интеграцию мастерских Бочонка и Утенка, в соответствии с бросками ранее.
  
   Сколько потребуется времени чтобы интегрировать сокращения Технарей? 95. 8 дней.
  
* Чем Дракон может помочь Вожак и Утёнку? 28. Базой технарских решений?
   Сократить время требуемое на браслеты в бронекостюмах, теперь когда у неё нормальная мастерская есть тут? 85. Возможно.
   Как-то ещё улучшить бронекостюмы? 3. Обязательно.
   Помочь с программированием/управлением утят, как обычных так и культивирующих, а может и другими характеристиками? 53 / 1 и 31. Критический успех в управлении утятами.
   Время сокращается еще на 1d30 - 26 дней
  
* Хватает ли оставшегося на все вышеперечисленное+марафон Культивации или нужно ещё собрать перед тем как начинать - если нужно то сколько, по отдельности и в сумме? 18. См. расчеты выше.
  
   Дополнительные броски:
   Миссии днем и ночью: 25/38. Нет.
  
  -- Глава 65
  
   7 апреля 2010 года
  
   -- Ну что, кто там хотел повоевать? Может и повоюем, - пообещал Александр. - Наберем еще денег законными способами, пока Технари продолжат свои мирные труды. Да-да, я говорю о злодеях, за головы которых назначены награды.
   -- Побьем Бойню? - осторожно уточнил Муравейник.
   -- Нет, вначале потренируемся на кошках, то есть остальных злодеях. Пока мы не придумаем способа справиться с Сибирью, наскакивать на Бойню рановато. Если они начнут буйствовать где-то, тогда конечно, обрушимся всей мощью, уберем, кого сможем, но сейчас мы немного хрупковаты для таких подвигов.
   -- Будем убивать? - в голосе Марии промелькнуло легкое сожаление.
   -- И как мы их искать будем? - уточнил Майкл. - А то получается, мы их вначале должны найти, чтобы моя сила подключилась.
   -- Матео еще навел справки вчера и к вопросу о не убивать, - Александр вздохнул и провел рукой по волосам, взъерошил их. - В общем, план такой. Идем в СКП и получаем самую свежую информацию о местоположении злодеев, а потом едем к Наблюдателям и просим одного из них, Ищейку. Не нашего Ищейку из Ньюарка, а их Ищейку, Умника, который видит связи между людьми и вещами. Лечим им там всем головы, а потом приступаем к поискам. По поводу не убивать - прямо вживую спросим в СКП, нужен ли им кто живым.
   -- И не добавят ли они нам за это денег, - добавил Матео.
   -- Вот-вот. Найдя и увидев, мы потом всегда сможем найти их силой Майкла. Ну, кроме Скрытников, там неясно. Может, маячки на них повесить?
   -- Заметят, я же не Скрытник, - ответил Майкл, - разве что открыть сантиметровый портальчик, да уронить сверху, чтобы прилип? Ненадежно как-то будет.
   -- Ладно, давайте сориентируемся по факту, а то еще неясно, что нам в СКП скажут.
  
   Чтобы не бегать по три раза, сразу обратились в самое главное Отделение СКП, в Нью-Йорке. Там выслушали и задумались.
   -- Мы можем лечить Умников и прикрывать их от других Умников, а также обладаем необходимой мобильностью и толпой клонов для защиты, - напомнил Миф.
   Это ли повлияло или еще что (например, желание помочь Пятерке, чтобы та быстрее освободилась и занялась еще одной карантинной зоной), но колесики Службы завращались с невероятной скоростью. Совместили по времени несколько дел: звонок Наблюдателям и вызов Ищейки, подготовку предметов и досье для него, отправных точек для поиска, а также обсуждение насчет злодеев, которые пригодились бы Службе.
  
   -- Все, кто находится под влиянием их сил, либо рядом с самими злодеями либо недоступны нам.
   -- Ничего страшного, - проворчал Ищейка, разглядывая досье, - это не критично.
   Низенький и пожилой, он казался Мифу каким-то дальним родственником, вечно недовольным дядей, который к счастью приезжает лишь раз в году.
   -- По поводу злодеев, которых лучше было бы взять живыми. С доплатой, конечно же. Оракул и Единство, в первую очередь, 8 и 7 миллионов соответственно.
   Умники, машинально отметил Александр. Полезные и которых относительно легко контролировать, неспособные пробить кулаком стену или сжечь взглядом. Хотя, с Единством неясно, но это уже проблемы Службы, не так ли?
   -- Всмятку, плюс 5 миллионов, и Кинофобка, плюс 1 миллион.
   Александр немного удивился, но уточнять не стал. Возможно, она там кого-то хорошо дополняла своей силой или ее собирались десантировать на какой-нибудь собачий остров, неважно.
   -- Что насчет Бойни?
   -- На Бойню я не соглашался, - тут же сварливо заметил Ищейка.
   -- Да мы так, на будущее.
   -- Все равно без меня!
   В Службе в любом случае не знали, где сейчас Бойня, впрочем эта банда психопатов всегда отличалась умением скрываться. Соблазн напасть на них и расстрелять издалека, разом решив все денежные проблемы, был, конечно же, велик. Если бы не та история десятилетней давности, когда Триумвират стал действительно Триумвиратом, то есть состоящим из трех, а не четырех героев, возможно, соблазн и взял бы верх.
  
   -- Вот еще, - протянул Миф Ищейке устройство Обострения, очки "консервы".
   -- Что это? - подозрительно посмотрел тот.
   Примерил.
   -- А, понятно, устройство из новых, - проворчал он, снимая очки. - Пробовал уже, бесполезно. Обострение обычных чувств не дает обострения зрения для связей. К счастью, у меня полно материала для работы.
   -- А почему вы тогда раньше этим не занялись? - простодушно спросил Муравейник.
   Ищейка проворчал под нос что-то нецензурное о Маме Мазерс.
  
   Несмотря на свою сварливость и жалобы на возраст, работал Ищейка быстро и эффективно. Возможно, "луч жизни" дополнительно помогал, не только убирая боли, но и стимулируя силу Умника. Трупы убитых злодеями, в тех случаях, когда они были доступны, семьи и близкие люди, частицы с мест преступлений, он смотрел на них, щупал, видел связи и указывал направление, а Сеть переправлял.
   Где-то час они потратили в СКП Нью-Йорка, готовя операцию.
   За следующие четыре часа они нашли почти всех, закрутив "улитку" по карте.
  
   Секта Гуру мирно возделывала склоны Аппалач, пока сам Гуру наслаждался массажем и минетом.
   Доктор Дум дрых в гамаке рядом с хижиной в болотах Флориды.
   Всмятку нашлась в Эль-Пасо, в компании каких-то подозрительных типов, возможно, с другой стороны границы.
   Неподалеку, в Альбукерке, Ублюдочный Сын объяснял трем бледным кейпам, что они нифига не Элита.
   Критическая Масса расстреливала что-то в пустынях Невады. Судя по следам, она неспешно продвигалась с севера на юг, возможно, действительно собираясь навестить Лас-Вегас. Также, Сеть телепортировался вверх и сообщил, что она рисует огромный неприличный знак, отчетливо видный с высоты.
   Взрыв Эмоций покинула Сан-Франциско и направлялась куда-то в сторону Портленда.
   Единство все еще находился в Сиэтле, изображая собой строительную бригаду.
   Дальше к северу, в горах Канады, Асфиксия мирно наслаждался воздухом и жизнью отшельника.
   Затем сместились к востоку, найдя Кинофобку в Монтане, где она охотилась на охотников, а точнее их собак. Там же, неподалеку (по меркам Сети), нашелся и Женоненавистник, как раз остановившийся перекурить, заправиться, отлить и потрахаться. Женщин на заправке не было, так что банда обошлась без убийств, ограничившись грабежом и принуждением к сексу.
   Оракул обнаружилась чуть дальше, в агломерации Сен-Пола - Миннеаполиса, словно собиралась там записаться на курсы кейпов в лагере Службы. Несмотря на ауру Мифа, она явно ощущала внимание к себе, нервно крутила головой и поглядывала на небо, словно ожидала падения метеорита.
   Петарда и правда находилась неподалеку от Мэдисона, но никого взрывать не торопилась, изучала обстановку вокруг в бинокль.
  
   На что потратить Пятерке оставшиеся 3 часа 7 апреля?
  
   1) Убить всех и не морочить себе головы. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться захватом тех, кто интересует СКП в живом виде. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться изучением "вопроса Гэри", заглянув туда вживую, раз уж все равно неподалеку. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   22.12.2020
  
   Выбран вариант 1) Заняться добычей денег для Технарей (укажите, что и где именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 77. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Технари и Фея продолжают в прежнем темпе 12. Продолжают.
   (заодно пытаясь выяснить, можно ли заменить помощь Паладин Культивации лечащими утятами), 48. Можно, но не окончательно.
   а остальные идут в СКП и рассказывают им о нашем плане заработать на злодеях с приказами на убийство. 69. Рассказывают.
  
   Так как СКП в отношении них предпочитает более отстраненную позицию, контролируя охотников и предоставляя/собирая информацию, мы просим лишь помощи в последней области - то бишь, точную информацию о их местонахождении, с остальным мы сами справимся. 91. Располагай Служба точной информацией, уже сами бы прибили.
  
   Разумеется, мы понимаем что у Наблюдателей есть и куча других дел, поэтому запрашиваем лишь одного Умника 65. Запрашиваем.
   (хотя если они сами решат дать больше, мы, разумеется, не откажемся) - Ищейку. 53. Решат ли?
   Сотрудничество с Мифом, Паладин и Сетью снимет с него ограничения опасности обнаружения, 15. Снимет.
   головных болей 70. Похоже, она у него и так не болела.
   и скорости перемещения, 84. И своих Движков в Службе хватает.
   значительно повышая эффективность. 5. А вот это аргумент.
  
   Дополнительный бросок Ищейки: 4. Его выделяют в помощь Пятерке.
   Кто-то еще? 97. Нет.
  
   Если согласятся, перед тем как начинать обсуждаем вопрос потенциальной полезности некоторых из злодеев - в частности, Оракул. 34. Обсуждаем.
   Согласятся ли СКП выплатить нам ту же награду 22. Согласится.
   (или может даже надбавить?) 15. И надбавить согласятся.
   если некоторых злодеев мы сумеем поймать живьем? 76. Если.
  
   Та же Оракул отказалась работать на СКП добровольно, но это не значит что её нельзя принудить - раз уж права на жизнь у неё, по сути, больше нет. 21. Конечно, можно.
   Стандартные методы против прекога её класса, конечно, будут не слишком эффективны, но у СКП есть Притворщик, 29. Есть.
   та парочка топовых контроллеров людей в СКП Филадельфии, 17. И эти тоже.
   возможно ещё какие-то аналоги в других Отделениях/ударных командах, 46. И аналоги.
   или охранах карантинов/проблемных зон (та же Камертон)/конвоев, 18. И охрана.
   или среди VIP-телохранителей, или ещё где. 42. И телохранители.
  
   Дополнительные броски того, кто интересует Службу живыми настолько, что они готовы выплатить награду за их голову и еще добавить сверху, из 10% шанса на успех.
  
   Оракул, Кинофобка, Единство, Всмятку.
  
   Дополнительные броски награды сверху, d10. + 8, 1, 7, 5 миллионов
  
   Получив ответ 32. Получив.
   (в случае согласия уточняем, кого именно из топовых злодеев СКП считает достаточно полезными, и касательно Бойни тоже интересуемся - прямо сейчас мы за исключением каких-то экстраординарных обстоятельств на них лезть не собираемся, но просто на будущее), 57. Ну, Бойня где-то там.
   принимаемся за поиск. 84. Принимаемся?
  
   Проясняем, какие именно связи Ищейка чувствует лучше всего, 68. Проясняем.
  
   и добываем/обеспечиваем доступ к нужным факторам (обращаясь в СКП при необходимости). 26/82. Добываем, с помощью СКП.
   Жертвы - находящиеся под подчинением/воздействием в данный момент, 100. Критический провал. Помимо того, что таких нет, Мама Мазерс (а стало быть и Падшие) узнают о поисках Пятерки (о чем знают игроки, но не сама Пятерка)
  
   Дополнительный бросок: Мама Мазерс против ауры Мифа - 97/2
  
   С учетом помощи Пятерки, броски делаются из 15% шанса на успех.
  
   находившиеся в прошлом, 25. Нет.
   физически пострадавшие, 89. Нет.
   убитые. 9. Да.
   Близкие/тесно связанные люди (или их трупы) - 45/15. Тесно связанные - трупы из предыдущего броска, скорее всего.
   семья, 9. Да.
   возлюбленные, 12. Да
   друзья, 76. Нет.
   товарищи по банде, 74. Нет.
   наниматели, 78. Нет.
   возможно ещё кто-то. 51. Нет.
   Прочие факторы - 70. Нет.
   личные вещи, 29. Нет.
  
   экипировка/оружие, 30/83. Нет и нет.
   частицы/выделения тела, 1/11. Критически успешное да и да
   и так далее. 25. Нет.
  
   Разумеется, закона при этом не нарушаем, если что и с помощью СКП недоступно то переходим к следующему по качеству фактору. 57. Переходим.
   Также, снабжаем Ищейку устройствами Обострения - пусть попробует усилить свое чувство связей. 80. Не помогает
  
   Касательно конкретных злодеев - Бойню, Падших и Элиту пока не ищем, 46. Не ищем.
   остальные приоритизируются по "горячести следа" - 81. Нет горячих следов (поэтому такой низкий процент успеха для каждого из факторов)
   сначала те кто не живут в какой-то одной локации, и среди них конкретный порядок определяется давностью последнего подтверждённого местоположения, самые недавние ищутся первыми. 7. Переделано в "улитку" или спираль по стране.
  
Поиск проводится следующим образом - после получения нужного фактора/факторов, группа переносится к последней известной примерной локации и Ищейка старается почувствовать связь. 33. Переносится.
   Если получается, 79. Получается, см. броски ниже.
   уточняем местонахождение до конкретного жилого поселения/района города, 81. Уточняем.
   обходя по кругу и отслеживая смещение связи. 38. Отслеживаем.
   Если нет, расширяем круг поисков, 31. Расширяем.
   постепенно покрывая штат/провинцию 23. Покрываем.
   и даже выходя за пределы при необходимости, пока не получится. 7. И выходим.
   Стараемся не выдавать себя, чтобы не вспугнуть цель - 44. Стараемся.
   переноситься в Отделения/прочие контролируемые СКП здания, 32/25. Переносимся.
   при уточнении локации ездить в фургонах СКП, 80. Нет, не ездим.
   мониторить потенциальную слежку (особенно Умниками), 69. Мониторим, но вяло.
   и так далее. 90. И нет.
  
   Отдельные действия:
  
* Миф прикрывает группу аурой. 2. Прикрывает.
   * Паладин лечит головные боли Ищейки. 44. Лечит.
   * Сеть транспортирует группу. 47. Транспортирует.
   * Дублёр и Муравейник прикрывают группу со всех сторон, 65. Прикрывают.
   а также выступают рабочей силой если, скажем, придётся таскать какие-то особо тяжелые/множественные факторы. 23. Выступают.
  
   Из-за успешности поисков и времени на них, два последних броска срезаны и все приведено в немного иной формат.
  
   4 успешных фактора - каждый по 10% + критуспех - 20%, итого 60% шанс на успех в поисках.
  
   Найдены 12 из 14, кроме Мамы Мазерс и Соблазн
  
   Дополнительные броски:
   Оценка потраченного времени: 1d100 - 34
   1d34 - 5 часов потрачено на всё, организацию и поиски, стало быть 7 апреля еще не закончено.
  
   Бросок миссии днем: 93. Нет.
  
  -- Глава 66
  
   7 апреля 2010 года
  
   -- Выносим Петарду, - скомандовал Миф, - не хватало еще, чтобы она карантин в Мэдисоне нарушила! Переходим, давим...
   -- Опасно, - перебила его Паладин. - А если она тебя взорвет?
   План изменили. Сеть открыл портал и оттуда прямо на Петарду начали валиться клоны с гранатами в руках.
   -- Где она?
   -- Я что-то ощущаю!
   -- Взрывай, дурак!
   -- Ты специально, - посмотрел Миф на Дублёра, - или тебе просто приятно ругаться с самим собой?
   Клоны на другой стороне портала взрывались, кидаясь куда-то. Последний клон успел размножить сам себя, вместе с гранатами, после чего подорвал еще, для гарантии.
   -- Они не видели и не ощущали Петарду, - вздохнул Дублёр. - Надо было или грифонов пускать, или действительно тебя с аурой.
   На земле появилось тело.
   -- Но справились же?
   -- Повезло. Толпой они все же ощутили что-то рядом и взорвали.
   -- Я же тебе портал прямо на нее открыл! - удивился Сеть.
   -- Она ощутила его и начала убегать, даже взорвала одного из клонов, а тот еще двух собратьев.
   -- М-да, могло некрасиво выйти, - признал Миф. - Надо будет еще подумать над этой проблемой.
   -- Надо бы Сети портал модифицировать, чтобы силы через него проходили! - ткнул пальцем Дублёр. - А заодно и расстояние подкачать, чтобы в один прыжок всю Землю накрывал!
   С телом Петарды они переместились к штабу СКП возле Мэдисона, объяснив ситуацию и отдав тело. Потом отправились и убили Доктора Дума, благо тот спал. Затем отправились за Оракул.
   -- Чего гоняли туда-сюда по стране, надо было сразу ее брать, - проворчал Сеть. - Меньше порталов и все такое.
   -- Согласен, - ответил Миф, - но нам она нужна живой, так? Стало быть подход будет иным и вообще.
   Оракул опять ощутила внимание к себе и встревожилась, завертела головой.
   -- Так, никаких порталов, атакуем прямо отсюда, приближаемся скрытно группой, чтобы все оставались внутри ауры, затем клоны бегут в атаку с гранатами, не боевыми, конечно, отвлекают внимание, а я и Паладин бьем парализующими лучами.
   -- Может, она уже подчинила себе кого-то?
   -- Парализуем всех, кто рядом, потом подлечим. Или подождем, пока она останется одна?
   Ждать никто не захотел, группа помчалась в атаку. Дело чуть не сорвалось, все же группа кейпов в костюмах, как ни крути, привлекает внимание, не говоря уже о толпе одинаковых мужчин, с тканью, закрывающей лицо, и гранатами в руках. Но Оракул подвела ее сила, она настолько привыкла на нее полагаться, что промедлила пару секунд, дав Мифу и Паладин время подстрелить ее и парализовать.
   -- Вроде никого не успела подчинить, а? - спросил Миф.
   Окружающие тыкали пальцами, фотографировали, снимали на камеры, доносились выкрики "Это же Паладин!", "Пятерка злодейку поймала!" Ищейка подошел ближе, присел, коснувшись лба парализованной Оракул.
   -- Связей не ощущаю, - сообщил он, - хотя с Умником такой силы не скажешь наверняка.
   -- Класть сейчас толпу направо и налево было бы неразумно, - тихо заметил Дублёр.
   Клоны Муравейника окружили их, словно затем, чтобы защитить и махали руками на камеры.
   -- Если что вернемся и зачистим, - согласился Миф. - Работаем дальше!
   Сдав Оракул в СКП Сен-Пола - Миннеаполиса, Пятерка устремилась в Монтану, за Кинофобкой. То ли успех опъянил всех, то ли сама Кинофобка была настороже, так как охотилась, но она успела прожарить двух клонов, прежде чем остальные закидали ее телами и гранатами. Не насмерть, конечно, раз уж она зачем-то требовалась СКП.
   -- Надо было собак вперед пускать, - невесело пошутил Дублёр.
   -- Странно, вот убийства клонов тебе не вредят, а когда ты пытался там на базе замаскироваться, вышло очень плохо, - задумалась Паладин.
   -- Все просто, - ответил Дублёр, - не надо вредить самому себе, а убийства не в счет.
   Сдав Кинофобку в ближайшее отделение СКП, устремились в Сиэтл.
   -- Мы, получается, теперь в обратном направлении движемся, - задумчиво заметил Ищейка.
   Никто не стал возражать, чтобы Умник опять не разворчался.
   -- Так, в бригаде Единства крепкие телом кейпы, бьем строго по ногам, но в мощности себя не сдерживаем. Муравейник, ты хотел действий? Подключайся к битве.
   Дублёр размножил клонов, те сдали оглушающие гранаты клонам Муравейника.
   -- В остальном все так же, толпа клонов, потом мы.
   Единство, похоже, тоже не ожидал такого афронта, что на него с небес вдруг начнут сыпаться тела, подрывающие себя. Смена портала, Миф и Паладин выбежали, стреляя во всех подряд без разбора. Клоны, кто не взорвал себя до конца исчезали, кейпы Единства падали, с пробитыми конечностями. Миф не сдерживал ауру, но сразу стало видно, что в этом, в общем-то нет особой необходимости.
   -- Может, их как-то попробовать освободить от влияния Единства? - спросила Паладин, глядя на парализованных.
   -- Нет, нужно сдать всех в СКП, как они хотели, а уже потом, если потребуется, они нас привлекут, - ответил Миф.
   К счастью, Сиэттл располагал полноценным Отделением, так что нашлись камеры для размещения Единства.
  
   Всмятку уже наговорилась с неизвестными типами и сейчас находилась в супермаркете, покупая, а точнее просто присваивая себе упаковки яиц. Из портала чуть поодаль первым выбежал Миф, подавляя аурой силу Скрытника, завизжали посетители, поднялась легкая паника, но в целом обошлось без происшествий. Всмятку упала, придавив собой несколько упаковок яиц, смяв их и оказавшись в луже белков и желтков.
   -- Всмятку, - не удержался от комментария Дублёр.
   На курсах в СКП они проходили поведение в подобных случаях и в общем-то, комментарий Дублёра, формально оставаясь в рамках вежливого и правильного поведения, де-факто, граничил с недопустимым. Насмешки над поверженным, урон имиджу и все такое. Будь они здесь одни, не было бы проблем, но их уже узнали, снимали, а самый смелый робко крался вдоль стеллажа с хлебом, чтобы взять автограф.
   -- Спокойствие, граждане, суперзлодейка нейтрализована и сейчас будет доставлена в СКП!
   Что, собственно, Пятерка и сделала, благо в Эль Пасо тоже имелось полноценное Отделение.
   -- Час и все схвачены, - констатировал Миф. - Время еще есть. Предлагаю действовать сейчас, ибо интернет, надо полагать, уже побулькивает от роликов, а если еще и по телевизору покажут, злодеи с приказами могут и связать одно с другим. Ублюдочного Сына не трогаем, раз уж договорились, а остальных...
   -- Всмятку, - с удовольствием повторил Дублёр.
   Первым делом метнулись к Взрыв Эмоций, парализовав и затем уже убив вне взглядов толпы. С Критической Массой едва не вышло плохо, но она, отступая на шаг от открывшегося портала, споткнулась и свалилась в одну из своих же воронок, свернув сама себе шею.
   Единственный, кто сумел дать хоть какой-то отпор, оказался Асфиксия. Успел задушить двух клонов и вцепился в горло третьему, прежде чем его разорвало на куски. Женоненавистника уложили вместе с бандой, а Гуру вместе с его сектой. Конечно, им всем требовалась помощь, но эту проблему Пятерка, не стесняясь, переложила на СКП, открыв им порталы к банде и убежищам секты.
   -- С учетом бонусов за живых, 161 миллион, - констатировал Матео, когда они переправили Ищейку обратно к Надзирателям в Сан-Франциско и вернулись на базу. - Неплохо за день работы. И интернет уже побулькивает.
   -- Главное, чтобы за ночь его не разорвало и нас не обдало фонтаном известного чего, - усмехнулся Миф.
  
   Наступает 8 апреля!
  
   1) Аппелируя к событиям прошлого дня, возвать в СМИ (тв, интернет и т.д.) к людям, с призывом помочь деньгами. Шанс на успех: 30%
   2) Еще раз попробовать найти и добить оставшихся злодеев. Шанс на успех: 50%.
   3) Заняться поисками живых денег в виде Бойни 9. Шанс на успех: 10%
   4) Заняться карантинной зоной Гэри из расчета заработать на ней. Шанс на успех: 30%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 30%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   23.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 8. Успех.
  
   Броски деталей плана.
  
   Сначала убиваем Петарду (вспоминая насколько низки были шансы на успех нахождения Сетью Сюрприза, тоже Скрытника-9, плюс её близость к Мэдисону) - 44. Убиваем.
   открываем портал к ней, 66. Открываем.
   клоны Дублера с боевыми гранатами (и без бронекостюмов, чтобы не поломать) вбегают и взрывают её, 1. Критический успех.
   Дополнительный бросок Дублера: 3. Клоны, собравшись толпой, все же сумели смутно ощутить Скрытника.
   Шанс на опознание: 100 - 99 (d100) = 1%
  
   Дублёр (последним из Пятерки) открывает новую грань силы! Каждый из его клонов имеет 1% шанс ощутить рядом Скрытника (если его рейтинг не превышает рейтинга Умника самого Дублёра). В случае присутствия двух и более клонов, их шансы складываются, вплоть до 9% (но если в наличии только сам Дублёр, то у него все так же 1% шанс).
  
   а потом клоны в бронекостюмах и клоны Муравейника прикрывают Громовых, 14. Прикрывают.
   которые переходят и добивают её если выжила. 91. Не выжила.
   Затем аналогичным образом убиваем Дума (раз тот уже спит). 26. Убиваем.
   Потом занимаемся четверкой которую надо взять живьём - Оракула и Кинофобку захватываем подобно Петарде/Думу (только с несмертельными гранатами/парализующими лучами, понятно), 76/59.
  
   Дополнительный бросок Оракул: 96. Провален (против 76), захвачена.
   Дополнительный бросок Кинофобки: 3. Успешен, Кинофобка сопротивляется!
   Убиты 1d9 - 2 клона.
  
   а с Единство и Всмятку делаем также поправку на группу и повышенную прочность 27 / 69. Делаем.
  
   Дополнительный бросок Единства: 35. Провален.
   Дополнительный бросок Всмятку: 88. Провален.
  
   (Миф давит всех аурой, 21. Давит.
   а лучами Громовы бьют по ногам, с максимальной пробивной силой вдобавок к параличу). 12. Бьют.
  
   Дополнительный бросок: Громовы против бугаев Единства: 6 / 49. Пробивают всех.
   Дополнительный бросок: Громовы против силы Всмятку: 54 / 99. Пробивают насквозь.
  
   Если Оракул тоже будет с группой, 31. Не будет.
   парализуем всех, 91. Этого не потребовалось.
   а Паладин пребывает в готовности лечить, на случай если это заложники. 6. Пребывает.
   Сдав всех в СКП 54. Сдаем.
   (предварительно подлечив, если надо), 72. Не надо.
   останавливаемся и смотрим сколько осталось времени - 11. Смотрим.
  
   Дополнительный бросок времени: 1d3 - 1 час потрачен
  
   успеем ли ещё остальных добить за сегодня 18. Успеем.
   (или, может, лучше будет вообще ночью напасть, когда все спать будут)? 29. Непонятно.
  
   Броски Пятерки против оставшихся 6 кейпов:
   Ублюдочный Сын: 16/13. Пятерка вовремя вспомнила о договоре с Элитой.
   Гуру: 7 / 50. Убит, секта парализована
   Женоненавистник: 51 / 79. Убит, банда парализована
   Асфиксия: 61 / 41. Успешно сопротивляется!
   Убито 1d9 - 3 клона
   Критическая Масса: 90 / 100. Критический Провал, Масса сворачивает себе шею
   Взрыв Эмоций: 69 / 75. Убита в людном месте.
  
   Дополнительный бросок миссии ночью: 66. Нет.
  
   Итого, с добавками бонусов за живых: 161 миллион из 284 (при условии, что Морган и расходы на пиццу с запчастями для костюмов не учитываются, а деньги за май будут получены вперед).
  
  -- Глава 67
  
   8 апреля 2010 года
  
   -- Ладно, Ублюдочный Сын пусть живет, за его голову Элита нам и так заплатила, считай в тридцать раз больше, - сказал Александр. - Но давайте попробуем добраться до оставшейся Соблазн. Вряд ли СКП сейчас готово к войне с Падшими из-за Мамы Мазерс, но мы ловко компенсируем ее Сердцеедом.
   -- Тебя, братец, что-то тянет на авантюры сегодня, - усомнилась Мария. - Сражаться с тем, кто способен подчинить тебя взглядом?
   -- И приказа на него нет, - указал Майкл.
   -- Посмотрим, - упрямо наклонил голову Александр.
   Они отправились в Отделение Нью-Йорка и снова вместо директора Вилкинса с ними говорил его заместитель, Роберт Паркинсон.
  
   -- Разумеется, вы отлично потрудились, - согласился Роберт, выслушав аргументы Мифа о вчерашних деяниях и подвигах. - Будь вы в составе службы, пиарщики бы уже начали съемки какого-нибудь репортажа с пафосным названием "Час убийства".
   -- То есть вы поможете нам с Соблазн? Да, я в курсе, что мы ее не нашли, но хотели бы попробовать еще раз. И хотели бы заняться Сердцеедом. Не надо бросать на нас такие взгляды, мы в курсе прошлых попыток его захвата и проблемы, связанной с этим. Мы предлагаем просто парализовать весь квартал, а уже потом отделить зерна от плевел и мух от котлет.
   -- Гм, - ответил задумчиво Роберт. - Это, конечно, может и сработать... если Сердцеед не подчинит вас раньше.
   -- Нам нужны деньги и мы готовы рискнуть, - прямо ответил Миф. - Пускай приказа на него не выписывали, по понятным причинам, но неужели никто не пытался предлагать награды?
   -- Пытались. Пару раз, если мне не изменяет память, Службе даже пришлось вмешаться, чтобы не случилось кровавого побоища. Гм. Это для того проекта с культивирующим Технарем?
   -- Да.
   -- Гм, - задумчиво повторил Вилкинс. - Подождите, мне надо сделать пару звонков.
   Где-то наверху в Службе решили, что проект (включающий финансирование Пятерки чужими руками) заслуживает внимания и колеса огромной машины снова завертелись, поднося ресурсы и нужных кейпов. И, разумеется, Ищейку.
  
   -- Сегодня только Сердцеед и Соблазн, - развел руками Миф.
   -- Слава богу, - проворчал Ищейка. - А то я уже немного староват для таких скачков по всей стране.
   Помимо Ищейки, в их распоряжении оказались несколько Умников и Оракул. Та выглядела мрачно, но ругаться в адрес Пятерки не стала, вообще по большей части молчала, пока Умники трудились над "поисковой базой" для Ищейки. Паладин полечила всем Умникам головы и, в общем, как всегда, подготовка к поискам оказалась дольше самих поисков.
   Ищейка все же не смог найти Соблазн, но зато неожиданно справилась Оракул.
   -- Она здесь, - ткнула Оракул в карту, прямо в Атланту.
   А затем ткнула еще раз пальцем в карту Атланты, указав точное место.
   Судя по всему, Соблазн собиралась уничтожить еще одну корпорацию, привычным ей способом: дав волю страстям совета директоров, которые втайне, как правило, недолюбливали друг друга. Прожигание жизни на чужие деньги, накал страстей, затем убийства и громкий скандал в прессе, а Соблазн под шумок присвоит себе кучу денег и смоется, как всегда не оставив следов.
   Но пока что все вроде находилось в стадии "прожигание жизни".
   -- Не будем тянуть Губителя за хвост, еще скроется опять, - решил Миф.
   Залп лучей парализовал всех, саму Соблазн и ее окружение. Затем Соблазн была убита, а на место ее веселья пригласили СКП Атланты.
  
   Не справившись с Соблазн, Ищейка, впрочем, не оплошал с Сердцеедом. Да и трудно было оплошать, когда имелось столько следов, жертв, просто задетых мимоходом его силой или оставленных в качестве "живого щита". Собственно, с Сердцеедом проблемой всегда было не столько поиски его логова, сколько последствия: помимо кровавой бойни против фанатиков, готовых отдать за него жизнь, оставался риск подчинения самих нападающих.
   -- Он вот здесь, - пришла очередь Мифа тыкать пальцем в карту.
   -- Монреаль, - кивнул Вилкинс, - что же, вполне обосновано. Масса горожан вокруг, пути отхода по воде и суше, охрана, надо полагать?
   -- В том числе, - кивнул в ответ Миф. - Собственно, как уже говорилось, мы предлагаем просто парализовать всех вокруг, весь квартал, а уже потом разбираться. Что там с наградой за голову Сердцееда?
   Пока они бегали и искали, подчиненные Вилкинса занимались выяснением этого вопроса.
   -- Он насолил многим, очень многим. Скажем так, многие готовы прислать денег тем, кто отомстит Сердцееду за их близких и родных. Семьдесят один миллион, если округленно.
   -- Надо полагать, часть этих денег возьмет себе Служба?
   -- Если вы сможете обойтись без жертв, - Вилкинс выдержал паузу. - То все деньги ваши, а Служба возьмет свое пиаром и спасенными жизнями. Решение оттуда.
   Он ткнул пальцем в потолок.
   -- Более того, Служба готова доплатить из своих фондов за жизни детей Сердцееда. Всех, кто обладает силами. Один из них, Взлом, ездил на миссии по заданию Сердцееда, но затем сбежал. Куда-то в сторону США, судя по всему.
   -- Если сможем - поймаем, - кивнул Миф и чуть наклонил голову.
   -- Тридцать три миллиона, - правильно понял его Вилкинс.
   Александр не был Умником, но даже он смог сложить три числа и понять, что в таком случае они как раз набирают всю сумму, нужную Культивацию. С поправкой, конечно, на будущие выплаты в апреле и мае, но в любом случае те 3 / 4 суммы, которые Культивации предстояло потратить в первые две недели, точно набирались. А остальное можно было попросить Службу выплатить чуть раньше, вот и все. Да, не выйдет купить каждому по океанской яхте, так Пятерка и не стремилась к тому, а на жизнь и пиццу хватит.
   -- Отлично. Тогда приступим немедленно, было бы неплохо успеть за сегодня.
   И они успели. Вожак вылетела из портала вместе с Мифом, создала грифонов остальным, а охрана особняка Сердцееда имела дурную привычку не смотреть вверх. Во всяком случае не ежесекундно, а потом стало слишком поздно.
  
   -- Вот этот, - указал Ищейка на мужчину средних лет. - Никос Васил, он же Сердцеед. Поверить не могу. Так, секунду, дайте поработать над связами. Ага. Есть такая. Уходит куда-то на юг. Все.
   След ребенка Сердцееда привел их в Броктон Бей.
   -- Эй, здесь же Панацея живет! - обрадовалась Паладин.
   -- Меньше возни местным, - проворчал Миф. - Сеть, давай портал, да покончим уже с этой историей.
  
   Наступает 9 апреля!
  
   1) Вербовка в Нью-Йорке (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться изучением "вопроса Гэри". Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   24.12.2020
  
   Выбран вариант 2) Еще раз попробовать найти и добить оставшихся злодеев. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 93. Успех, но лишь отчасти.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком.
  
   Выбран вариант 2) Еще раз попробовать найти и добить оставшихся злодеев. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 98. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком.
  
   Выбран вариант 2) Еще раз попробовать найти и добить оставшихся злодеев. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 29. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Ещё раз идём в СКП 24. Идем.
   и убеждаем их помочь нам найти Соблазн и Сердцееда 19 / 51. Убеждаем
   (пусть на него и нет приказа на убийство, но только из-за последствий выдачи). 96. Приказа нет.
   Мы уже показали что способны прикрывать от обнаружения на примере Оракул, 25. Показали.
   показали что способны выносить секты/толпы рабов не наваливая кучу трупов, 31. Показали.
   просто в конце концов за день устранили такую толпу угроз - наверное, это заслуживает доверения нам дополнительных ресурсов? 4. Наверное.
  
   Умники способные найти Соблазн и Сердцееда напрямую 84 / 94. Таких нет.
   (Оракул, если её уже обработали?), 6. А вот Оракул может.
  
   Дополнительные броски поисков Оракул (из 20% шанса на успех): Соблазн / Сердцеед - 6 / 73. Находит Соблазн.
  
   Умники способные найти факторы для Ищейки, 10. Есть такие.
   Козыри способные усилить Ищейку, 24. Возможно.
   ещё что-то? 43. Нет.
  
   Дополнительный бросок Ищейки: 5. Надзиратели еще раз выделяют его вам в помощь.
  
   Если согласятся, отдельно обсуждаем Сердцееда. 21. Обсуждаем.
   Готовы ли СКП заплатить за труп Сердцееда? 30. Да, чужими руками.
   Возможно, даже за особо "прославившихся" детей, взятых живьём? 2. За этих точно.
  
   Оценка стоимости Сердцееда: 1d100 - 98
   1d98 - 71 миллион (от разных организаций и людей, готовых пожертвовать денег на это дело)
   Оценка стоимости его детей: 1d100 - 34
   1d34 - 33 миллиона
  
   Если выделят ещё поисковиков, 92. Нет.
  
   Броски факторов оцениваются:
   Из 20% шанса на успех для Сердцееда (10% базовый шанс + 5% за помощь Пятерки + 5% за Умников)
   Из 10% шанса на успех для Соблазн (так как ее уже искали и поиски увенчались неудачей)
  
   а для Ищейки опять проходимся по факторам (Сердцееда он в прошлый раз не искал, а с Соблазн возможно выделенная помощь изменит результат). 38. Проходим.
   Жертвы - находящиеся под подчинением/воздействием в данный момент (уж жертвы Сердцееда-то у СКП должны быть, за 20+ лет его деятельности с неоднократными попытками захвата при которых он оставлял рабов прикрывать его отход), 41. Есть такие
   находившиеся в прошлом, 18. И такие есть.
   физически пострадавшие, 97. Нет, наверное.
   убитые. 52. Есть?
   Близкие/тесно связанные люди 16 / 41. Близкие люди.
   (или их трупы) - 43. Нет?
   семья, 15. Семьи.
   возлюбленные, 10. Возлюбленные.
   друзья, 76. Нет, таких нет.
   товарищи по банде, 99. И товарищей по банде точно нет.
   наниматели, 19. Наверное есть?
   возможно ещё кто-то. 14. И еще кто-то.
   Прочие факторы - 22. Не особо.
   личные вещи, 7. Есть такие.
   экипировка/оружие, 73 / 13. Оружие есть.
   частицы/выделения тела, 100 / 87. А вот этого нет.
   и так далее. 96. И этого тоже нет.
  
   Броски Сердцееда из 80% шанса на успех
   Броски Соблазн из 20% шанса на успех
  
   Сердцеед / Соблазн: 47 / 32. Ищейка находит Сердцееда, но не Соблазн.
  
   Касательно семьи именно Сердцееда, узнаём у СКП, не знают ли они о каких-нибудь сбежавших/отправившихся на отдельную миссию детях (их-то связь наверное должна быть сильной)? 6/83. Есть один сбежавший.
   Может, кто-то из них маскируется под нового кейпа (подозревают ли СКП Регента?), 9. Возможно.
   или просто показались/показали следы влияния где-то 6/92. Мелькали по дороге в США.
  
   Дополнительный бросок Регента: 4. Ищейка находит его в Броктон Бей.
  
   (знают ли СКП про Шери и преследующих её Гийома с Николасом, если Шери уже сбежала?)? 96. Им ничего не известно.
  
   Дополнительные броски:
   Потрачено 1d8 - 6 часов
  
   Пятерка против Соблазн: 71 / 98
   Пятерка против Сердцееда: 76 / 99
   Пятерка против детей Сердцееда: 58 / 68
  
   Дабы не плодить главы с понятным выбором, считается, что Пятерка сразу взялась за дело и всех одолела, потратив на это оставшиеся 2 часа 8 апреля.
   Итого собрано: 71 за Сердцееда + 33 за его детей + 22 за Соблазн: 126 миллионов (требовалось 123). То есть культивационный марафон можно начинать в любой момент (исходя из того, что 100 миллионов за апрель-май Пятерка, при необходимости возьмет авансом у СКП или еще что)
  
   По времени работы Технарей и началу марафона:
   7,8 апреля Культивация потратила на интеграцию мастерских Утенка и Бочонка. Нужно еще 6 дней на работы, то есть 9-14 апреля, и с 15 апреля можно начинать марафон. При условии единоличного выделения Феи (7 часов и 50% силы), и помощи Технарей, 50 дней на марафон, который будет закончен 4 июня.
   Обратной стороной марафона является то, что его нельзя прерывать и нельзя ослаблять дополнительные воздействия - то есть помощь Феи и Технарей: Бочонка и Утенка.
  
   За 7 апреля Вожак закончила с устройствами Обострения и провела полевой тест.
   За 8 апреля: 8 часов из 53. Так как бросок на помощь Дракон с бронированием костюмов был успешен, считается, что за те же 53 часа работ, Вожак не только разберется с проблемой встраивания браслетов, но и пройдется по бронированию, усилит его.
  
  -- Глава 68
  
   9 апреля 2010 года
  
   -- Так, деньги собрали, теперь займемся просьбой СКП, - констатировал Александр. - Технари и Фея работают на базе, а мы займемся изучением Гэри на месте.
   Возникло странное желание добавить, мол, сидите тихо, никому не открывайте, но тут же прошло. Никто не приходил, не стучал, не интересовался и не крутился рядом.
  
   -- Так, здесь как с Пастором не выйдет, - сразу констатировал Сеть.
   -- Но все же пройтись по периметру, включая воду, стоит, - ответил Миф. - Благо здесь не надо бояться кого-то спугнуть. Только вначале контакт с местными установим, чтобы не подстрелили.
   Сеть кивнул. Размеры Гэри, примерно тридцать километров с запада на восток и где-то пятнадцать, с севера, от озера Мичиган, на юг, не позволяли Сети просто так накрыть весь карантин. Впрочем, подумал Миф, если пролететь в ночи, то может и выйдет?
  
   -- Майор Алан Миллер, СКП, командую тут силами Службы и приданных кейпов.
   Среднего роста и средних лет, без каких-то особых примет, если не считать иногда подергивающейся правой щеки и слегка выпирающего живота. Говорил майор с легким акцентом уроженца Канады.
   -- Циркуляр насчет оказания вам полного содействия я получил, - продолжил майор. - Вот самая подробная карта Гэри на сегодняшний день, получена путем наблюдений, воздушной и спутниковой разведки, на основе карт города до карантина.
   Пятерка (за исключением Вожак) и Муравейник с интересом уставились на огромную карту, испещренную пометками, значками, стрелочками и зачеркиваниями.
   -- Основная проблема в том, что там, за стенами, - майор ткнул пальцем в направлении Гэри, - тоже сидят не дураки, причем не дураки, которые очень хотят жить. Вы же в курсе, что у них есть Технари и геокинетики? Ну вот, наши сейсмодатчики регулярно фиксируют активность в самом Гэри, то есть попросту говоря, злодеи активно прячутся под землей. Из почти 150 злодеев Гэри мы имеем какое-то представление о силах только половины из них. Также, СКП предполагает, что Гэри выступает перевалочной базой для различного рода контрабанды, а также, что местные кейпы подторговывают своей продукцией.
   -- А как же карантин?
   -- Стены не помеха для хорошего движка, - устало махнул рукой майор, - о чем я неоднократно писал, но наверху только разводят руками. Там внутри просто идеальное место, чтобы держать лаборатории по производству наркотиков, чтобы скрываться от закона, держать рабов, ну и так далее. А местные охотно идут на все это, так как хотят хорошо жить и вкусно питаться.
   После этого майор поведал о бандах Гэри, сразу оговорив, что информация неполная. Сильнейшие злодеи Гэри, числом примерно в 70, сбились в десять банд, занимавших территории по берегу озера Мичиган. Остальные злодеи тоже сбились в банды, но мельче, занимали остальную территорию и нередко работали на одну из сильных банд и попутно выступали своеобразным щитом и сигнализацией, если вдруг силам охраны карантина пришло бы в голову напасть.
   По линии озера тоже была выставлена сигнализация и проводилось патрулирование, но со слов майора следовало, что банды создали там свою "сигнальную полосу" и просто так высадиться десантом не выйдет. Разумеется, если не прибегать к услугам Движков. По поводу каких-то особых примет, которые могла бы распознать Паладин, майор развел руками, сообщив лишь о мутанте-Козыре, о котором Пятерка и так знала.
   -- Распорядок дня у них соответствует обычному световому дню, но вы же помните о подземной части города? СКП крепко подозревает, что у них там генераторы, электричество, освещение и прочие дела, необходимые для работы Технарей. Банды враждуют друг с другом, но в СКП опять же подозревают, что это все больше для отвода глаз и чтобы развеять скуку. Враждуй они тут всерьез, давно бы уже друг друга перебили. На практике не проверялось, но скорее всего, если вторгнуться крупными силами, банды собьются в одну стаю и начнут давать отпор вместе. Впрочем, тут на охране 28 кейпов, так что и вторгаться особо и не с кем.
   Образцов снаряжения сильнейших (из известных) Технарей Гэри не имелось, об остальных майор сообщил кое-что, опять же разводя руками, мол для получения информации надо лезть вглубь Гэри, а этого никто не делал. Оружие у обычных бандитов было по большей части холодное и самодельное, аналогично дела обстояли и с броней.
   -- Вполне возможно, что это видимость, - повторил майор, - или им просто не дают в руки ничего другого, а где-то под землей склады нормального оружия. Наблюдением тут много не установишь, особенно когда все знают о нем и маскируются, как могут.
   -- А обычные люди?
   -- Тоже состоят в бандах, ну или живут на земле, принадлежащей одной из банд и считаются их подручными, даже если они сами против, - пожал плечами майор. - Возделывают землю, занимаются мелкими, бытовыми делами, сами понимаете, противопоставить им злодеям нечего.
   -- Может, у вас там есть агенты?
   -- Был один... одна, - с досадой в голосе отозвался майор. - Лина, Эпицентр из слабых, как раз на периферии сидели, обменивались в ночи сведениями, да поймали ее.
   -- И?
   -- И все, больше мы ее не видели. Мы создали защитную полосу вдоль периметра, но она же мешает обычным людям незаметно подобраться к нам. Впрочем, кто хотел сбежать, уже изыскали способы, остальные или смирились, или их подчинили, или еще что.
   -- М-да, - почесал в затылке шлема Миф.
   Затем майор показал им стены карантина, продемонстрировал снаряжение обычной охраны и меры предосторожности, включая электронные системы наблюдения и охраны. В сущности, за счет пены, оружия и помощи систем обычная охрана легко могла удерживать внутри карантина кейпов с рейтингами до 6-7. Против остальных же имелись 4 команды охраны, с которыми Пятерка тоже познакомилась.
   -- Как-то слабоваты они, - скептически заметил Дублёр, - да и Движков не хватает.
   -- Силы СКП не бесконечны, - ответил майор, - да и я неоднократно указывал на это обстоятельство. Ротация команд периодически идет, но сами знаете. Охрана карантина считается чем-то вроде ссылки, приходится заманивать сюда разными льготами и деньгами.
   -- Кстати о деньгах, - зевнул Миф.
   День выдался длинный и сведения в голове смешались в кучу.
   -- На этот счет я тоже получил указания, - неожиданно обрадовался майор. - Так сказать, с целью стимулирования и все такое.
   Он вытащил и придвинул к Пятерке официально и грозно выглядящую бумагу.
   -- Вот так можно жить, - радостно потер руки Дублёр, - на пиццу с алмазами хватит.
   Двадцать один миллион за полную зачистку карантина Гэри. По 6 миллионов за каждого живого кейпа с рейтингом 8 и выше, и аналогичная сумма за Технарей, с рейтингом от 6.
  
   ======
   Справочная информация о злодеях Гэри.
  
   Технарь-3ж, 75. Создает какое-то лазерное оружие, работающее от батареек.
   Властелин-2/Технарь-2ж, 96. По непроверенной информации производит смеси, повышающие покорность и послушание людей.
   Стрелок-3/Технарь-5м. "Банда 2". 3. Производит пневмопистолеты, стреляющие дротиками. Дротики могут нести в себе заряды различных веществ, впрыскивающиеся при контакте (аналогично за счет пневматики). Способен производить также пневморужья и прочие аналоги огнестрела, вплоть до пулемета, только работающие за счет сжатого воздуха. Способен производить их почти буквально из "говна и палок". Пневмопистолеты его производства одно из самых популярных оружий внутри Гэри. Также располагает слабой силой Стрелка, позволяющей ему производит атаки сжатым воздухом.
   Технарь-6ж, 76. Вроде бы работает с удобрениями, включая производство бомб из них.
   Технарь-4ж, 79. Вроде бы занимается сигнализацией и датчиками.
   Технарь-6ж, "Банда 5". 21. Работа с биоорганизмами, включая производство сканеров и датчиков, позволяющих засекать живых существ - даже если те прячутся под силой Скрытника. Одна из основных мер защиты банд против чужих Скрытников.
   Технарь-3м 32. Мастерит самодельные шокеры, работающие на воде. Частые осечки, слабый заряд.
  
   Справочная информация о кейпах охраны (28 кейпов, 4 команды):
  
   1
   Властелин-2/Эпицентр-3ж, Стрелок-1/Движок-2ж, Эпицентр-6м, Технарь-5ж, Умник-2ж, Умник-4ж, Стрелок-6/Скрытник-1м, Властелин-2м, Контакт-4м, Скрытник-6ж,
  
   2
   Бугай-2жк, Скрытник-2/Излом-4мк, Стрелок-5/Излом-1/Скрытник-5жк, Властелин-10ж, Бугай-7м, Технарь-6ж, Излом-5/Контакт-2м, Излом-4/Эпицентр-5жк, Оборотень-1м, Излом-4ж,
  
   3
   Оборотень-6мк, Скрытник-4м, Стрелок-1/Эпицентр-4ж, Эпицентр-6/Скрытник-4мк, Стрелок-5/Властелин-5м, Скрытник-6жК, Скрытник-5жк, Оборотень-8мк
   ============
  
   Наступает 10 апреля!
  
   1) Вербовка в Нью-Йорке (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться решением "вопроса Гэри" (приведите план действий). Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ========
   Выбран вариант 3) Заняться изучением "вопроса Гэри". Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 7. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Предлагаю третий вариант - Технари и Фея продолжают работать над интеграцией/костюмами, 1. Критический успех.
  
   Дополнительный бросок: 1d2 - 1, успех в интеграции.
   Благодаря помощи Дракон, время интеграции сокращается на 1d6 - 3 дня
  
   остальные отправляемся изучать Гэри:
  
   Ознакомляемся с самим карантином. 41. Ознакомляемся.
   Укрепления, город внутри, карта, накрытие территории Сетью. 21. Неважное накрытие.
  
   Ознакомляемся с бандами. 72. Ознакомляемся.
   Кто из известных паралюдей входит в какие, известны ли приметы лидеров/сильнейших которые может различить Паладин (раны, болезни, мутации, ещё что), 100. Критический провал, все радостно прячутся.
   какова общая численность паралюдей/подручных в каждой, 15. Вообще-то Пятерке и так уже сообщалась общая численность паралюдей.
   где они располагаются, какой у них распорядок дня, 42. В Гэри.
   кто с кем конфликтует, а кто союзничает. 4. Все со всеми.
  
   * Ознакомляемся с оружием и снаряжением банд. 17. Самодельное у них снаряжение.
   Подробно изучаем что Технарь-10 и Санта применяли и выдавали подчиненным, ознакомляемся с остальными известными Технарями (Технарь-3ж, Властелин-2/Технарь-2ж, Стрелок-3/Технарь-5м, Технарь-6ж, Технарь-4ж, Технарь-6ж, Технарь-3м) 99. Только изучать нечего.
   и аналогично изучаем, узнаём про просто обычное оружие и экипировку. 76. Хреновая экипировка.
  
   * Ознакомляемся с охраной карантина, 96. Точно?
   как обычными людьми так и паралюдьми (учитывая что последних там тоже должна быть толпа, пока узнаём только рейтинги), 80. Толпа?
   узнаём про их оружие, снаряжение, меры безопасности, возможный выделенный СКП тинкертех (т. е. то что произведено не кейпами охраны). 7. И про все это тоже уже рассказывалось.
   Узнаём, нет ли у них агентов внутри карантина, вольных или (раз уж на такое в подобных зонах закрывают глаза) невольных. 33. Нет.
  
   * Ознакомляемся с настроем СКП. 10. Радостный у них настрой.
   Какие жертвы приемлемы среди злодеев/подручных, 26. Чтобы Служба прямо разрешала кого-то убить, без приказа на убийство?
   заинтересованы ли они особо в том чтобы кого-то взять живьём 20. Да.
   (возможно, как с приказами, даже заплатить согласятся?), 1. Критический успех.
  
   1d10 - 6 миллионов за каждого злодея с рейтингом 1d10 - 8 и выше и за каждого Технаря, с рейтингом 1d10 - 6 и выше
  
   на какую сумму мы можем рассчитывать если полностью зачистим карантин? 69. Давайте узнаем.
   1d50 - 21 миллион
  
   Дополнительные броски:
   Потрачено времени: 1d8 - 8 часов
   Миссии днем и ночью: 54/55. Нет
  
  
  -- Глава 69
  
   10 апреля 2010 года, Гэри
  
   Оставив Технарей трудиться на базе и прихватив сегодня не только Вожак, но еще и устройства Обострения вкупе с прототипом костюма, на котором проведился полевой тест, Пятерка и Муравейник снова прибыли к стенам Гэри.
   Силы одного из кейпов команд охраны, Берлоги (Эпицентр-6/Скрытник-4), напоминали силы его коллеги, Купола и в целом идеально подходили для требуемой задачи.
   -- Итак, сокрытие моей аурой, сокрытие силами Берлоги, грифон и Вожак для полетов, Сеть для портала и облета вживую карантина, - перечислил Миф. - Все это нам надо уместить в 4 метра радиуса силы Берлоги.
   В принципе, 4 метра было не так уж мало, они давали 268 кубометров пространства, накрываемого силой Берлоги, но проблема, как всегда, заключалась во взаимодействии 4 кейпов и грифона внутри этих 4 метров радиуса.
  
   -- Ерунда, - забраковали единогласно вариант с Мифом в грифоне, Берлогой на грифоне и Вожак с Сетью под грифоном.
   Тренировались они, разумеется, вне видимости из карантина, благо сила Сети позволяла перемещаться далеко и быстро.
   -- Нужно поменять схему, - указала Вожак. - Как можно ближе к Берлоге, но не нагружая чрезмерно грифона. То есть я лечу и придерживаю Сеть, он касается грифона за спиной Берлоги и попутно еще оплетает его своими нитями, для устойчивости, поддержки и остального.
   Эта схема пошла лучше, решили на ней и остановиться для ночного облета карантина.
  
   Затем, с помощью Скрытников охраны протестировали устройства Обострения и прототип костюма с устройствами в нем. С костюмом возникла проблема - Вожак сделала его на себя и остальным он просто не подходил по размерам. Но зато с устройствами никаких проблем не возникло, работали идеально, улучшали органы чувств.
   -- Так, ваши грифоны и клоны наш основной источник обнаружения Скрытников, не считая их заглушки аурой, - обратился Миф к Крусам, то есть к Дублёру и Вожак. - Было бы неплохо повысить ваши шансы.
   К счастью, грифонов, клонов и устройств хватало для массовых тестов. Правда, клоны, пытавшиеся забраться в грифона, чтобы совместить работу двух устройств (на клоне и на грифоне) заработали лишь головную боль, но проблему решили проще, усадив клонов на грифонов.
   -- А если периодически отзывать клонов и грифонов или лечить их, то устройства можно будет использовать бесконечно! - выдвинул идею Дублёр.
   -- Боюсь даже представить ситуацию, в которой нам потребуется бесконечно использовать клонов и грифонов, - нахмурился в шлеме Миф. - Так что давайте пока подождем с практическим тестом бесконечного использования, а еще лучше будем надеяться, что он нам не потребуется.
   Затем он сам и Паладин постреляли, нацепив устройства прямо на шлемы. Вышло не очень, но в целом радиус поражения увеличился вместе с полем зрения. Проблема, как всегда, заключалась в мелочах: если Дублёр уже привык (или сила его адаптировала) к улучшенным чувствам, а грифоны просто не могли пожаловаться, то у Александра сразу заслезились глаза.
   -- Надо в шлем вытиралку лица, - пожаловался он, пока Паладин лечила его.
   -- Разве там нет функции "антипот"?
   -- Есть, но тут немного другое. Так, ладно, что там у нас дальше по плану?
   -- Несмертельные задержания! - потер руки Дублёр. - С такими расценками надо всех брать живыми, а низкорейтинговую мелочь сдать оптом по весу!
   Александр лишь покачал головой в шлеме, недавние расходы, похоже, ударили по психике Матео крепче, чем он пытался показать. Делал вид, что беззаботен, но все же прорывалось, прорывалось. У остальных меньше, хотя признаться честно, расходы в полтора миллиарда потрясли бы любого, не только тех, кто еще недавно был нищим.
   -- И тренировки в противогазах, - в голосе Паладин слышалось сдержанное неодобрение.
  
   -- Несмертельная нейтрализация? Это можно, - пожала плечами Приказ, Властелин-10. - Прикажу им не сопротивляться и не убивать себя и все.
   Разумеется, у нее были свои ограничения, делавшие силу подчинения непригодной для зачистки всей карантинной зоны. Но в варианте "Пятерка парализовала 9 из 10 кейпов, нужно лишь приказать 10-му" , все должно было сработать. Такая сила немного нервировала, особенно потому, что Миф не был уверен, что его аура нейтрализует подобный приказ от Приказ.
   -- Я могу усыплять касанием, - сообщил Сонный Фей, Контакт-4.
   -- Вколите им моей фирменной смеси, - предложила Варщица, Технарь-6.
   Такое прозвище было вызвано спецификой ее силы, изготовлением наркотических и галлюциногенных препаратов, смесей, обладающих нейротоксическим действием. Не хватало, пожалуй, только улыбки с наполовину черными, наполовину отсутствующими зубами, для полноты образа.
  
   -- Я создаю силовые поля, - объяснил Кубик Рубика, Эпицентр - 6. - В форме куба, разделенные на секции-кубы. Видите, они отличаются цветом? Разный цвет - разные свойства, какие-то лучше выдерживают энергоатаки, какие-то непроницаемы для взора и так далее. Я могу менять их местами, но строго по определенным правилам, стремясь собрать головоломку и никак иначе. Когда она собрана, я некоторое время "отдыхаю", то есть не могу вызвать силовые поля.
   -- А ловить так врагов можно? - полюбопытствовал Миф.
   -- Можно, - кивнул Кубик, - но общая проблема сохраняется. При повреждении любого из кубов, снаружи или изнутри, головоломка начинает деградировать, распадается и срок отдыха потом увеличивается.
  
   -- Я, ну словно бы втягиваю в себя все атаки, - смущенно пояснила Воронка. - Пули, снаряды, мечи, все, что летит в атаку, все втягивается в меня, когда я превращаюсь в эту самую воронку. Но там внутри словно какой-то бак встроен, понимаете? Он переполняется и меня выбрасывает из Излом-формы, вот. Да.
  
   -- Каспер, дружелюбное привидение? - не удержался Миф.
   -- Да, когда я брал прозвище, казалось смешным, а потом привык как-то, - почесал в затылке Каспер. - В общем, я превращаюсь в этакое плотное облачко, с примесью эктоплазмы и все атаки проходят сквозь меня. Те, кто находится внутри меня, кого я касаюсь эктоплазмой, их я тоже могу на секунду делать такими же привидениями, сквозь которых проходят атаки. Но чем больше людей, тем быстрее я выдыхаюсь и выхожу из излом-формы.
  
   -- Я ощущаю живых и их тела, метра на три вокруг себя, - пояснила Акупунктура, Властелин-2/Эпицентр-3, - включая воздействие извне на эти самые эмоции. Если что, могу провести сеанс иглоукалывания, но не факт, что он поможет снять воздейстие вражеского Властелина.
  
   -- Я в каком-то смысле Антискрытник, - самоуверенно провозгласила Разоблачительница, Стрелок-5/Излом-1/Скрытник-5. - Стреляю и разоблачаю этих гадов!
   Она сделала движение рукой, сложенной "пистолетиком". Сила Стрелка ее уничтожала только неорганику, лишая людей одежды, разоблачая их. Также она чуяла Скрытников вокруг и выстрелы ее лишали этих самых Скрытников силы, разоблачали их. Ненадолго, но все же.
  
   В этих хлопотах, тренировках, общении и попытках сложить план, найти синергичность сил для "самой дешевой победы", незаметно промелькнул день. Ночью они отправились на облет карантина, фигурой из четырех кейпов и грифона.
   -- Знаешь, командир, у меня, кажется, стал длиннее, - задумчиво сообщил Сеть в какой-то момент.
   Повисла пауза.
   -- От полетов? - в конце концов не выдержал Миф
   -- Радиус моей силы, - добавил Сеть, тихо посмеиваясь.
  
   =======
   Справочная информация о кейпах команд охраны Гэри
  
   Приказ, Властелин-10. Она отдает приказ и ей подчиняются, беспрекословно. Если бы не ограничения на количество и общую "энергию" приказов, она могла бы покорить весь мир. Исчерпание лимита приказов на день не означает, что она теряет силу, нет. Просто следующий приказ действует за счет того, что спадает первый из отданных сегодня приказов.
   Сонный Фей, Контакт-4. Он касается людей и кейпов и погружает их в сон. Или, наоборот, выводит из него. Если кейп обладает повышенной регенерацией или сопротивляемостью, то срок сна меньше. Если кейп покрыт броней, то сила Контакта может и не сработать, так же, как она не работает через предметы.
   Варщица, Технарь-6. Наркотические и галлюциногенные препараты, нейротоксичные смеси, различные едкие составы, способны пожирать плоть, как снаружи, так и изнутри. Казалось бы, ее путь в злодеи был предопределен, но Варщица нашла выход и работает в местах, где на применение подобных смесей смотрят сквозь пальцы.
   Кубик Рубика, Эпицентр - 6. Он создает силовые поля, кубик рубика из них, с секциями-кубами разного цвета, а стало быть и свойств. Он может менять свойства кубов, но в строго определенном порядке, словно решает головоловку и когда та решена, силовые поля исчезает, а Кубик Рубика лишается силы на какой-то срок. Разрушение кубов приводит к деградации всей головоломки и увеличению срока потери силы.
   Воронка, Излом-4/Эпицентр-5. На площади в 9 метров, она создает воронку, вихрь, втягивающий в себя все материальные атаки. С учетом наличия у нее "внутренней емкости" этих самых предметов, после переполнения которой она выпадает из излом-формы воронки, ей также подошло бы прозвище Мусороприемник. Разумеется, одним лишь поглощением дело не ограничивается, и Воронка может атаковать поглощенными предметами, в пределах своей силы Эпицентра.
   Каспер, Излом-5/Контакт-2. Да, это он, Каспер - дружелюбое привидение! Прозрачное облачко, с глазами и ртом, которое бесполезно атаковать, ведь это привидение и атаки просто проходят сквозь него! Также он обладает силой Контакта, с помощью которой на секунду может даровать "призрачность формы" тем, кого касается (кто находится внутри облачка-привидения), попутно немного выпачкав в своей эктоплазме. Дарование силы привидения сокращает срок нахождения самого Каспера в излом-форме и не может повторяться чаще раза в минуту.
   Акупунктура, Властелин-2/Эпицентр-3. На расстоянии до трех метров она ощущает живых и их тела, и за счет этого может проводить мастер-классы иглоукалывания, благо ее сила создает нужные иглы - тонкие, длинные, металлические.
   Разоблачительница, Стрелок-5/Излом-1/Скрытник-5. Выстрелы ее уничтожают неорганику, включая одежду на людях, разоблачая их, и также разрушают силу других Скрытников, разоблачая и их тоже. Сила Скрытника самой Разоблачительницы заключается в том, что на нее просто не обращают внимания, но если она подключит слабую силу Излома, то включится реверс и выстрелы будут выявлять Скрытников, как уже говорилось ранее.
   Робогусь, Технарь-5. Прозвище ее - сокращение от "робот на гусеницах", так как именно их она и делает. Роботы получают повышенную проходимость, встроенный маршрут патрулирования и лазерное оружие, от пистолетов до большой винтовки. Основная проблема, разумеется, заключается в том, что настоящий урон требует настоящих размеров, то есть времени, денег и материалов на постройку, и к тому же, чем крупнее очередной "робогусь", тем больше он греется во время работы.
   Никталоп, Умник-2. Она отлично видит в ночи (и слегка подслеповата днем).
   Шестое чувство, Умник-4. Она социальный умник, ощущает напряжение в отношениях, будущие вспышки насилия и прочее в том же духе. В случае Гэри ее задача заключается в ежедневном объезде и обплытии периметра, для ощущения мест возможного прорыва.
   Крепкий Орешек, Бугай-7м. Прозвище он взял себе по фильмам с Брюсом Уиллисом. Его трудно убить, так как он регенерирует, и чем больше повреждения, тем сильнее регенерация. Помимо этого, он очень упрям, не привык сдаваться и обладает "силушкой богатырской", может и недостаточной, чтобы кидаться танками, но уж точно достаточной, чтобы одним ударом пробивать стены и убивать на месте обычных людей.
   Носотопс, Оборотень-8м. Еще одно прозвище-смесь, носорога и трицератопса, так как в форме Оборотня он выглядит именно как смесь этих двух созданий. Мощь, масса, скорость, рог, крепкая чешуя-броня и подслеповатость вкупе с глуховатостью, но это уже проблемы исключительно тех, кто встает у него на пути.
   =======
  
   Наступает 11 апреля!
  
   1) Вербовка в Нью-Йорке (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Продолжить решение "вопроса Гэри" (приведите план действий). Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   Выбран вариант 3) Заняться решением "вопроса Гэри" (приведите план действий). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 14. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   NPC-Технари и Фея продолжают работать над интеграцией, 39. Продолжают (12 можно начинать марафон)
   Так как Вожак в этой главе работала вместе со всеми в Гэри, ее прогресс в работе над костюмами пока что остановлен, на отметке в 16 часов из 53.
  
   а Пятёрка и Муравейник подготавливаются к зачистке Гэри с помощью охраны карантина, заодно узнавая их поподробнее: 44. Подготавливаются.
  
* Миф, Сеть и Вожак тренируют скрытные полеты вместе с "Куполом 2" - 74. Чет не особо.
   пробуют комбинацию с Мифом в грифоне и "Куполом 2" на грифоне, плюс Вожак держащей Сеть вплотную под грифоном. 89. Хреновая комбинация.
   Летают вне карантина, смотрят, не возникает ли каких неудобств - 84. Конечно возникает!
   если возникают, пытаются их решить, возможно подстраивая комбинацию. 29. Пытаются и решают.
   Также, проверяют сколько максимум кейпов можно уместить в сферу скрытия сохраняя их боеспособность и мобильность группы, и каким образом 52. Много можно вместить, только боеспособность и мобильности не будет, без серьезнейших тренировок.
   (к примеру, Сеть оплетает грифона и тех кейпов которые не помещаются на спину, удерживая их, плюс Вожак держит одного или больше - 77. Тоже не очень.
   со сколькими максимум она и грифон могут летать?). 27. Двое с грифоном, один с Вожак?
   Если все пройдёт нормально, четверка ночью таки накрывает Сетью карантин, летя на максимальной высоте. 1. Критический успех, накрывает, дальнейшие броски неприятностей при этом пропущены.
  
   Дополнительный бросок Сети: 4. Улучшает силу дальше (наверное не желая с высоты в километр точечно облетать каждый квадратный метр в Гэри)
   Дополнительный бросок: 1d1000 - 532, округляется до 500 метров. Теперь Сеть может открывать порталы в радиусе 1500 метров от себя. Соответственно, все правила, к которым относилась 1000 метров, меняются на 1500 метров.
  
   * Тестируется прототип костюма с устройствами Обострения, 81. Опять фигня, наверное из-за того, что костюм сделан под Вожак.
   и просто отдельно устройства. 7. Отдельно устройства идут отлично.
   Усиливает ли прототип чувства при пилотировании грифона - 77. Упс, что-то пошло не так, наверное усиливает, но не чувства грифона.
   если да, увеличивает ли он шансы грифона заметить Властелинов/Скрытников? 70/5. Скрытников - да, если нацепить устройства на самого грифона.
   Увеличивают ли устройства шансы клонов заметить Скрытников? 4. Да, если нацепить устройства на самих клонов.
  
   Дополнительнй бросок 1d10 - 10% добавляют.
   10% для каждого из грифонов с устройством и по 1% каждому клону, максимум в сумме для них 18%.
  
   Можно ли использовать устройства неограниченно, с лечащей головные боли Паладин/отзывом напряжённых клонов? 65/79. Решили не проверять.
   Насколько далеко и точно могут стрелять Громовы с улучшенным на максимум зрением? 87. В пределах поля зрения, но возникли проблемы с адаптацией к устройствам.
  
* Узнаём варианты несмертельной нейтрализации тех против кого могут не сработать парализующие лучи/сдерживающая пена (учитывая что даже среди известных есть все эти высокоуровневые Оборотни и Изломы). 93. Есть все эти Оборотни и Изломы, да
  
   Дальнейшие броски из 20% успеха, за исключением Приказ, Властелина-10, так как сила ее была определена заранее, еще при начальной наброске команд охраны карантина.
  
   Подчинение/ментальное воздействие от кого-то из Властелинов/Скрытников? 36/88. От Властелинов.
   Некие экзотические/специфически подходящие эффекты/атаки у Стрелков/Эпицентров/Контактов? 73/68/14. У Контактов.
   Какие-нибудь устройства Технарей? 16. И устройства Технарей.
   Или может Изломы/Оборотни умеющие противостоять своим собратьям? 37/66. Не особо.
  
* Узнаём варианты защиты группы против дальнобойных/площадных атак. 7. Есть такие.
   Специализируется ли кто из Эпицентров на этом? 2. Да. Кубик Рубика, Эпицентр-6
   Или, может, кто из Изломов/Оборотней/Технарей/Контактов? 6 / 40 / 95 / 1. И эти тоже, прямо вот почти идеально подходят (в пределах своих сил и рейтингов), Изломы, Контакты и Эпицентры.
  
   Стало быть, Каспер, Излом-5/Контакт-2 и Воронка, Излом-4/Эпицентр-5 (до 9 метров)
  
   * Узнаём варианты защиты группы против ментальных атак/воздействий. 20. Узнаем.
   Возможно, кто-то из Скрытников/Властелинов умеет противостоять своим собратьям, 16/48. Кто-то из Скрытников.
   или кто из вышеперечисленных пяти классов? 23. Близко, так что может и кто-то из них.
  
   Дополнительный наброс из 20%
   Акупунктура, Властелин-2/Эпицентр-3 (3 метра), выпало 5
   Разоблачительница, Стрелок-5/Излом-1/Скрытник-5, выпала 1 (реверс, лишение Скрытников силы выстрелами)
   Или хотя бы обладает персональной сопротивляемостью 32. Нет.
   (как у Сети с этим, кстати)? 54. Так, не очень.
   Могут ли Умники/Бугаи охраны замечать/сопротивляться подобному? 33/79. Не особо.
  
   Также практикуемся с обычными средствами защиты - визоры, слуховые фильтры, противогазы (даже если никто и не воздействует через запах/газы, все равно пригодятся против просто газовых/дымных атак). 30. Практикуемся.
  
Дополнительные броски миссий днем и ночью: 65 / 8. Нет.
  
  -- Глава 70
  
   11 апреля 2010 года, Гэри, Индиана
  
   План был составлен, доведен до сведения всех участников и день прошел в тренировках и репетициях, отработке слаженности большой команды. К счастью, конфликтов не возникало, а общая подготовка кейпов охраны и обучение самой Пятерки в СКП, позволяли устранять мелкие проблемы на лету.
   -- По-хорошему бы дождаться "собачей вахты", - заметил капитан Миллер, - но не тот случай. Начинаем в двадцать два ноль ноль?
   -- Начинаем, - кивнул в ответ Миф.
  
   Сам он, а также Сеть, Вожак и Берлога полетели в северо-западную часть Гэри, наиболее близкую к Чикаго. Решено было вынести вначале сильнейшие банды, двигаясь вдоль берега. с запада на восток, и попутно как бы отрезая злодеев карантина от озера и заставляя их, если что, бежать на стены. Охрана и кейпы на стенах, разумеется, пребывали в полной готовности.
   Приземлились тихо и незаметно, Сеть открыл портал, не в полный рост, ближе к земле, для пущей незаметности. Остальные кейпы начали проходить, прикрытие аурой Мифа и силой Берлоги, вокруг сразу стало тесно.
   -- Тихо! - шикнул Берлога.
   Но обошлось. Клоны Дублера и Муравейника разве что на головах друг у друга не сидели, раздвинутые двумя грифонами, предназначенными для Мифа и Паладин.
   -- Все не поместятся, начинаем, - скомандовал Миф.
   Клоны Дублера торопливо цепляли устройства Обострения на грифонов и те, вместе с клонами Муравейника разбегались, образуя две линии защиты. Еще грифоны помчались в темноту, где как раз что-то вспыхнуло.
   -- Скрытники! - выкрикнули два клона Дублера (тоже с устройствами Обострения на глаза), в дополнение к яростному шипению двух грифонов.
   Миф выстрелил, поражая какого-то Технаря в экзоскелете.
   -- Плохой Санта, - хмыкнул Берлога, - толково.
   Атака стихла, даже не начавшись толком, какой-то довольно мощный Стрелок "Банды 9", с которой было решено начать зачистку, вынес двух своих собратьев и сам пал, парализованный.
   -- Не ощущаю больше кейпов рядом, - сообщила Паладин.
   -- Сеть, зачищаем, - скомандовал Миф.
   Порталы "улиткой", по расходящейся спирали, с моментальным обстрелом и парализацией всего живого вокруг. Предположение, что ядро банды, суперзлодеи, будут в одном месте, оказалось верным, а в остальном они переоценили бдительность в карантине. Да, нашумели, но совсем чуть и расстояние, а также аура Мифа и сила Берлоги скрыли все остальное от других банд.
   Люди, обычные люди, вокруг имелись, но они спали по большей части и уж точно не оказывали сопротивления. Двигались группой, с ядром из Мифа, Паладин и Сети в грифонах и Берлоги между ними, в окружении клонов Муравейника и Дублера, грифонов Вожак и самой Вожак. Приказ, Кубик Рубика, Воронка, Каспер, Акупунктура и Разоблачительница находились между клонами и ядром, выступая в роли еще одной линии обороны.
   Тренировки днем принесли свои плоды, двигались быстро, не цеплялись друг за друга, не открывали огня по своим. Четыре банды пали парализованными, не успев ничего понять, или успев, но не сумев поднять тревогу. Темнота, сокрытие нападающих, грифоны, вносящие суматоху и отвлекающие внимание в сторону, умение Мифа и Паладин ощущать кейпов в пространстве, внезапность нападения, все это вносило свой вклад в то, что злодеи просто падали парализованными, не успевая оказать сопротивления.
   Меры предосторожности злодеев, подземная часть Гэри, тоже внезапно сыграла против них. Там они ощущали себя в безопасности и расслаблялись, оттуда они не могли выбежать быстро, тогда как земля, бетон и прочие препятствия не являлись таковым для "зрения" и выстрелов Мифа и Паладин.
   -- Скрытник! - крикнул кто-то из клонов во время зачистки шестой уже по счету банды.
   Он то ли сумел избежать обнаружения, то ли просто "потерялся" в общей суматохе, ибо эта банда была богата Оборотнями и Изломами, не павшими от первого залпа. Миф и Паладин стреляли, наращивая мощность, грифоны и клоны помогали, но в конечном итоге пришлось вмешаться Приказ, остановившей двух последних нападавших. Скрытника же обнаружил грифон, потом подстрелила Разоблачительница, ну и дальше ему уже просто не удалось убежать.
  
   Тем не менее, эта "неудача" словно приоткрыла шлюз, сдерживавший сопротивление и отпор со стороны злодеев. Повалили Скрытники и в какой-то момент отвлекли на себя клонов и грифонов, приоткрыв ядро группы для атак. Всех спасла Воронка, успевшая раскинуться по площади и поглотить вражеские атаки, дала Мифу и Паладин время переключиться и перестрелять врагов, Стрелков и Технарей, парализовав их.
   -- Кажется, я смогла поглотить больше, чем раньше, - задумчиво сообщила Воронка, возвращаясь в человеческую форму и смачно отрыгивая.
   Затем нарвались на Контакта, с силой, схожей с Поглотителем, но тот не сумел защищиться от луча, который изогнулся и атаковал его сзади. И затем еще на одного Контакта, да еще и умеющего ускоряться. К счастью, Муравейник не растерялся и тут же бросил вперед клона, который просто взорвал себя, оглушив Контакта. Еще один клон Муравейника оказался ранен, но ответный залп смел всех врагов.
   -- Замечен удирающий Движок, - пришло сообщение от охрана карантина.
   -- Прорыв?
   -- Нет. Наблюдается вялое движение в кольце слабых банд, кажется, они не могут понять, что происходит.
   -- Хрен с ним, пусть летит, - решил Миф.
   А затем они все-таки нарвались, на последней "сильной" банде. Какая-то помесь Излома с Бугаем не пала от выстрелов и более того, сумела напасть на Приказ, начала ее то ли душить, то ли отравлять своей газообразной формой. Миф даже не успел осознать, что Приказ сдернула с себя ранее противогаз, когда она запаниковала и начала выкрикивать какие-то приказы вида "убей себя", "сдохни" и "убей их всех".
   Единственное, что он успел, так это вернуть воздействие ауры на саму Приказ, да попытался прикрыть Паладин. С ее силой да получив приказ "убей их всех", она и правда могла убить всех, в мгновение ока, но обошлось.
   Дублёр отозвал своего спятившего клона, а Паладин подстрелила двух клонов Муравейника, который как раз услышал приказ и теперь подчинялся ему. Дальше все случилось почти мгновенно, Приказ упала замертво и Паладин применила "луч смерти, убив Излома/Бугая, который еще к тому же словно взорвался кусками своего газообразного тела, задев товарищей по банде, который тоже попадали замертво, хватаясь за лица и шеи. В это же мгновение Бугай банды атаковал и убил Воронку, которая успела напоследок изрыгнуть все накопленное в себе и тяжело ранила Бугая.
   К счастью, Паладин уже успела прийти в себя и лишь парализовала Бугая, не став убивать.
  
   Последняя "сильная" банда оказалась зачищена и вместе с ней пало сопротивление. Разрозненные и слабые, не понимающие, что происходит, остальные злодеи Гэри не смогли оказать отпора, так, пара выстрелов, какая-то попытка отравить, мелочи и ерунда. Пятерка и команда поддержки вихрем промчались по территории Гэри, щедро расстреливая и парализуя всех, спеша успеть.
   И они успели, погибла еще пара злодеев, с десяток гражданских, но и все.
   Несколько Движков сбежали. Ерунда.
   -- Сколько прошло времени? Час? - потряс головой Миф. - Как будто всю ночь сражались! Сеть, открывай порталы, пусть дальше Служба их всех пакует.
  
   Наступает 12 апреля!
  
   1) Вербовка в Нью-Йорке (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   4) Отдых и пиар по следам зачистки карантина. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, начинают ли они марафон Культивации и в каком из вариантов воздействия / сокращения дней марафона.
  
   ========
   Выбран вариант 3) Продолжить решение "вопроса Гэри" (приведите план действий). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 1. Критический успех. Вопрос Гэри решен одной стремительной атакой.
  
   Броски деталей плана.
  
   NPC-Технари и Фея продолжают работать над интеграцией, 72. Продолжают.
  
   а остальные зачищают Гэри совместно с охраной:
  
   Днем тренируют нижеуказанные тактики вне карантина, 5. Тренируют. В связи с успехом броска и предыдущей подготовкой кейпов охраны и Пятерки в СКП считается, что они действуют слаженности (без бросков на помехи друг другу и дружественный огонь)
  
   и к наступлению ночи делятся на четыре группы:
   1. Миф, Сеть, Вожак, Берлога. Их задачей является обеспечить изначальное скрытное проникновение, приземлившись на территорию самой западной из десяти основных банд на берегу.
   2. Паладин, по семь клонов Дублера и Муравейника, Приказ, Кубик Рубика, Воронка, Каспер, Акупунктура, Разоблачительница. Их задачей является объединиться с первой группой после изначального проникновения.
   3. Оригинальный Муравейник, Приказ, Крепкий Орешек, Варщица, Сонный Фей. Их задачей является быть готовыми к вызову в требующих того ситуациях, а если четвёртая группа не справляется то помочь им.
   4. Два клона Дублера и остальная охрана. Их задачей является не допускать прорыва карантина.
   Клоны Дублера нацепляют на себя устройства Обострения, семеро во второй группе несут на себе дополнительные. Также берут комплект несмертельных гранат (включая пенные), оружие с резиновыми пулями, фонари и средства связи. Кейпы охраны тоже берут фонари и средства связи.
  
После приземления, Вожак отзывает грифона а Сеть открывает портал и переправляет вторую группу - пока не закончена переправка, никто не выходит за пределы силы Берлоги. 91. Что-то пошло не так, наверное слишком много кейпов на головах друг у друга.
  
   Дополнительный бросок: 2. Обошлось, в Гэри ничего не заметили.
  
   Когда переправка закончена, плотно упакованная объединённая группа разворачивает формацию и начинает зачистку: 42. Начинает.
  
* Громовы запрыгивают в грифонов и нейтрализуют всех карантинных людей/паралюдей в радиусе стандартной комбинацией. 8. Нейтрализуют.
   Миф также давит вражескую сенсорику аурой и лучами, 2. Давит.
   а Паладин отслеживает состояние формации и если что сразу лечит. 29. Лечит.
   Так как они служат ядром тактики, Берлога стоит между двумя грифонами продолжая прикрывать их своей силой, 92. Опять что-то не так, наверное, грифоны слишком большие.
  
   Дополнительный бросок: 4. Опять обходится.
  
   Акупунктура отслеживает Скрытников на случай если они подберутся вплотную к ним, 3. Отслеживает.
  
   Дополнительный бросок: 12. Но вплотную никто так и не подобрался.
  
   а Каспер пребывает в готовности дематериализовать их если все остальные слои защиты не справятся. 99. Провал, в этом нет необходимости.
   * Сеть запрыгивает в грифона и прикрывает ядро - как если кто-то в ближке подберется, 25. Прикрывает в ближке.
   так и от дальнобойных атак прикрывает порталами. 11. И от дальнобойных атак.
   Клоны Муравейника помогают ему в первой задаче. 5. Клоны трудятся.
  
* Вожак призывает четвёрых грифонов для себя (и запрыгивает в своего)/Сети/Громовых, семерых для клонов, 33. Призывает и запрыгивает.
   а остальную семерку отправляет сеять хаос, 68. Отправляет.
   оттягивать на себя внимание и атаки 1. Критический успех, все внимание на грифонах.
  
   Дополнительный бросок: 57. Без раскрытия новой грани силы, просто успешно отвлекают.
  
   и несмертельно выводить из строя. 51. И это тоже.
   Убитых грифонов сразу призывает заново, если у Сети проблемы 66. Если.
   то отзывает часть вокруг и призывает к группе, для дополнительного прикрытия/защиты. 67/2. Если что, грифоны защищают.
  
   Дополнительный бросок: 6. Но обходится без этого.
  
* Клоны Дублера нацепляют на грифонов устройства Обострения и сами на них запрыгивают, окружая ядро и высматривая Скрытников - 34. Нацепляют и высматривают.
   если замечают, сразу натравливают грифонов и обстреливают. 58. Натравливают.
   Разоблачительница помогает им в этом. 49. Помогает.
  
   Дополнительный бросок Скрытников: 18. Успешно замечают их и атакую Скрытников, при этом проваливая физическую защиту (см. следующий бросок).
   В принципе это неудивительно, с учетом наличия в Гэри 19 злодеев с силами Скрытников в той или иной форме.
  
   Дополнительные броски: 2 грифона из 20% и 2 клона из 14% замечают скрытников, броски из суммарного 40% шанса на успех.
   Грифоны и клоны успешно обнаруживают 14 Скрытников из 19, при этом на "Плохого Санту" )Технарь-7/Умник-4/Скрытник-6м) выпадает критический успех.
   С учетом того, что зачистка начата именно с его "банды 9", дальнейшие успешные и прочие броски переносятся на следующие банды.
  
   В случае необходимости помогают прикрывать ядро физически. 100. Критический провал, не помогают.
  
* В случае особо яростного обстрела 14. Без особо яростных обстрелов.
   или площадных атак 32. Тут есть немного.
   (к примеру, со стороны пирокинетика или геокинетика), 24. Например.
   Кубик Рубика прикрывает формацию своей головоломкой 65. Не успевает?
   а Воронка переходит в форму Излома и прикрывает наиболее опасное направление. 1. Критический успех.
  
   Дополнительный бросок Воронки: 9. Она раскрывает новую грань силы, "внутренняя емкость" увеличивается и она поглощает все атаки.
  
   После первого залпа, формация оценивает обстановку:
  
* Если кого-то не удалось нейтрализовать потому что они находятся за пределами радиуса сенсорики 10. Не, в первой банде все улеглись, а один из злодеев даже подстрелил своих (выбросил критпровал)
   /сумели как-то скрыться, 21. Нет таких.
   Громовы просто бьют по площади в их примерном направлении большим количеством лучей. 4. Громовы успешно парализуют всех вокруг.
  
* Если на кого-то паралич и подавление сенсорики не действует 16. Действует на всех.
   (или не полностью нейтрализует), 66. Это в будущем.
   Громовы либо добавляют пробивной силы и дырявят ноги/конечности (в случае с органическими противниками), 39. Дырявят.
   либо применяют специфические эффекты вроде заморозки 35. Морозят.
   (в случае с неорганическими, конкретный эффект, понятно, зависит от состава). 31. Зависит.
   В случае с не-аморфными неорганиками также можно дырявить конечности. 85. Можно и дырявят.
   Если и это не помогает, Сеть переправляет третью группу и Приказ нейтрализует их. 10. Но в конечном итоге Приказ спасает пару раз.
   Если и Приказ не справляется, 6. Справляется.
   то в случае органических противников Сеть, 89. Нужды не возникает.
   Крепкий Орешек 66. Тоже не особо.
   и клон Муравейника с максимально концентрированной силой Бугая 36. Этот вмешивается пару раз.
   удерживают их 23. И кого-то там держит.
   а Сонный Фей усыпляет. 91. Но до Сонного Фея дело не доходит.
   Если и Фей не справляется, 7. Так как команда справляется.
   Варщица вводит нейтрализующую смесь (если что пользуется дырками проделанными Громовыми). 88. Участие Варщицы тоже не требуется.
   В случае неорганических противников же Громовы просто наращивают силу применяемых эффектов пока не сработает. 1. Критический успех.
  
   Дополнительный бросок: 91. Без раскрытия новых граней силы, просто выносят всех, наращивая силу выстрелов.
  
   После нейтрализации клоны запенивают этих противников. 13. Запенивают.
  
* Когда все нейтрализованы, Паладин лечит всех кого надо. 30. Лечит.
   После зачистки первого куска, 42. После.
   группа зачищает остальную территорию банды 56. Зачищает.
   и принимается за прочие девять, 65. Принимается.
   двигаясь с запада на восток, 10. Успешно двигается.
  
   Дополнительные броски атаки и защиты, сопротивление оказывают только банды 6 и 2
   В связи с критуспехами бросков ранее и впоследствии (см. секцию прорывов и охраны), те банды, который провалили защиту, накидываются из 10% шанса на возможность остаться в сознании и как-то контратаковать.
  
   Итог:
   Банды 1, 3, 4, 5, 8 парализованы без попыток сопротивления с их стороны (банда 9 вынесена ранее)
   В "банде 7" Скрытник-6 остается в сознании
   Дополнительные броски: 10. Вскрыт грифонами и 3 - парализован при попытке сбежать.
   В "банде 10" Контакт-8/Движок-1 остается в сознании, но проваливает бросок дальнейшей атаки и получает паралич.
  
   Банда 2
   2 из 5 кейпов банды успешно атакуют, раня одного из клонов Муравейника. От остальных трех атак Пятерка защитилась успешно, в одной из защит выпал критический успех.
   1d28 - 16, клон Муравейника.
   Дополнительный бросок: 41, без раскрытия новой грани силы, просто удачный вынос Контакта.
   Банда 2 парализована.
  
   Банда 6
   Критический провал защиты со стороны Пятерки и команды при атаке Бугая-3/Излома-7
   Критический успех атаки Технаря-6 и просто успешная атака Бугая-7
   Атаки остальных двух кейпов, Скрытника и Властелина, отбиты, а сами они парализованы.
  
   1d28 - 20, Приказ. 91. Убита.
   Так как провал критический, дополнительные броски. Ее смерть повлияла на 6, Паладин, клона Дублёра, 3 клонов Муравейника и оригинального Муравейника.
   Паладин против Приказ: 1/43. Критический успех, похоже аура Мифа все же годится против Властелинов.
   Муравейник против Приказ: 90/80. Подчиняется.
   Бросок Пятерки: Дублёр успевает убрать пострадавшего клона, один из клонов Муравейника убит.
   Муравейник и 2 его клона нападают на своих же, и успевают убить одного клона Дублёра.
   Дополнительный бросок Пятерки: 1. Критический успех. Муравейник подбит и прикрыт аурой Мифа, воздействие Приказ прервано, а сам он вылечен.
  
   1d19 - 8, клон Дублёра. 86, убит. Технарь банды убивает одного из клонов Дублёра и раскрывает новую грань силы, но какую остается неясным, так как он проваливает защиту и парализован.
  
   1d18 - 12, Воронка. 92. Убита. Бугай убивает Воронку, получает рану в ответ и проваливает защиту, парализован.
  
   Бугай-3/Излом-7 проваливает защиту и выбрасывает критпровал. Убита на месте, да еще и навредила смертью своим же, вся банда погибает, кроме Бугая.
  
   Все "сильные банды" Гэри нейтрализованы.
  
   а потом и всю остальную территорию. 79. А потом и их.
   Остальная территория: 14/34. Проваливает защиту и набрасывается так же, из 10%
  
   Какое-то сопротивление оказывают Стрелок-5, Излом-2, Скрытник-5 и еще один Стрелок-5, при этом один из злодеев, Эпицентр-3 выбрасывает критпровал и вредит своим же.
   4 броска атаки/защиты злодеев Гэри ими провалены и они парализованы в ответ.
  
   Так как жители карантина уже будут осведомлены о атаке, - 32. Точно?
  
   Дополнительный бросок: 12. Мало кто понимает, что происходит вокруг, то ли банды власть делят, то ли творение Технарей взорвалось
  
   скорость превалирует над скрытностью - 41. Превалирует.
   перемещение производится с помощью порталов Сети. 18. Производится.
   После полной зачистки сообщается СКП и их силы всех упаковывают и рассылают по камерам, под присмотром Пятёрки. 92. Провал, Пятерка отправляется спать.
  
В случае если начинают прорываться силами превосходящими возможности охраны, 1. Критический успех, никаких прорывов.
   или замечены Движки которых стены не остановят, 78. Замечены и сваливают, но только Движки.
   объединённая группа возвращается и останавливает их. 93. Поэтому группа не возвращается.
  
   На случай попыток прорыва 9. Нет таких
   или особо упорно сопротивляющихся противников, 1. Критический успех, таких нет.
   Муравейник и Пятерка заранее договариваются с охраной о том что за ними остаётся право скомандовать применение смертельной силы - 5. Договариваются.
   если они считают что прорыв надо остановить любой ценой, 14. Если.
   или что дальше пытаться взять живьём настолько сильного противника слишком опасно, 39. Или.
   то по их указанию мы будем бить насмерть в любой момент, но вся связанная ответственность тоже будет на них лежать. 42. Будем, но этого практически не приходится делать.
  
   Итого: 21 миллион за зачистку Гэри + 180 миллионов за 30 злодеев, за головы которых СКП готова была доплатить вам = 201 миллион.
  
  -- Глава 71
  
   12 апреля 2010 года
  
   -- В этот день состоялся первый полет человека в космос, - немного смущенно произнесла Мария. - Я надеюсь, что ты, Мэй, также сумеешь взлететь к звездам, открыв человечеству новые горизонты.
   Мэй Лань коротко поклонилась в ответ, сложив руки перед собой в каком-то ритуальном жесте. На ближайшие несколько месяцев ее мастерской предстояло стать центром всеобщего внимания и накачки энергией. Отражающие панели, круги на полу, сделанные из каких-то хитрых материалов, фиксированные места для утят, с отражащими "тарелками" над ними и немного поодаль отдельный круг для Феи, камеры круглосуточного наблюдения и прочая хитрая технарская машинерия, в которой Александр не разбирался.
   -- Надеюсь, оно стоило этих полутора миллиардов, - пробормотал Матео под нос, наблюдая за началом "марафона".
   -- Оборудование? - хмыкнул Майкл. - Точно стоило.
   -- Да я..., - Матео посмотрел на него и нахмурился. - Ну вас всех.
   -- Тебе нужно расслабиться, отдохнуть, поваляться на диване или на пляже, без клонов, сбросить напряжение всех этих миссий, - ласково сказала Мария. - Впрочем, нам всем нужно сбросить напряжение.
   -- Это точно, - согласился Александр и обратился к Матео. - И ты зря ругаешься, СКП же нам заплатили уже за Гэри, так что мы не превратились обратно в нищих. Или тебе не хватит сотни миллионов и непременно нужен еще миллиард, чтобы поквитаться за каждый день бедности?
   Матео проворчал что-то под нос и удалился к ноутбукам. В чем-то Александр его понимал, у самого регулярно екало в животе и в груди от такого количества денег, неважно, получала ли их Пятерка или тратила. Но при этом он еще и не забывал об отце и его жизни супергероя, а также о том, что деньги тратились не какие-то бесполезные причуды или попытки заесть прошлую нищую жизнь. Нет, в конечном итоге деньги тратились на то, чтобы помочь всем окружающим, например, путем устранения Губителей из их жизни. Именно это, осознание общей миссии помощи людям, помогло Александру в свое время преодолеть свою неприязнь к СКП и пойти на союз с ними.
   -- Можно подумать, куда отправиться, - обернулся он к остальным.
   -- Мне нужно будет последить за Культивацией, - покачала головой Мария, - мало ли что пойдет не так в первый день?
   Фея, Утенок, Бочонок и Дракон (удаленно) уже работали вокруг Культивации, усевшейся в центр круга. Машинерия блестела и сверкала, гудела и тарахтела, круг под Культивацией тоже сверкал. Общее напряжение энергии в воздухе ощущалось даже здесь, в отдалении.
   -- А я пойдю потехнарю, лучший отдых - смена деятельности, - махнула рукой Диана и удалилась.
   -- Похоже, на пляже будем только мы вдвоем, ты и я, - поиграл бровями Майкл, демонстративно понижая голос.
   Но шуточкам про любовную жизнь и накачанных парней без костюмов пришлось подождать, так как позвонили из СКП.
  
   Сколько же вас тут собралось, подумал Александр, глядя на толпу журналистов. Пресс-конференция СКП, посвященная зачистке Гэри, онлайн-трансляция вживую, никаких заранее подготовленных вопросов и ответов, спешите видеть, на сцене цирка под самым куполом без страховки работает Миф.
   В реальности, конечно, все было не так плохо, на связи непрерывно находились два консультанта из пиар-отдела, готовые подсказать реплику, да и самого Александра, как и прочую Пятерку учили в СКП общаться с прессой и публикой в "полевых условиях". То есть, немного утрируя, когда ты вытаскиваешь за шкирку злодея из рушащегося дома, вокруг все пылает и горит, ты ранен, зол, устал, но надо улыбаться и общаться вежливо.
   -- Скажите, собирается ли Пятерка заняться и другими карантинными зонами?
   -- Несомненно.
   -- Даже Нилбогом?
   -- Никто не собирается бежать в атаку без подготовки, в каждом случае мы действуем с разрешения СКП и при их поддержке, - заверил всех Миф.
   -- Тогда почему вы действуете, как отдельная команда?
   -- СКП неспособны сами справиться с угрозой?
   -- Мы взаимодействуем, как две руки, - пояснил Миф, сцепляя руки перед собой. - Каждая рука действует отдельно, каждая по отдельности неспособна справиться с какой-то задачей, но вместе, вместе они позволяют человеку добиваться невероятных результатов. Мы, в смысле наша команда, Великолепная Пятерка, по отдельности не смогли бы зачистить карантинную зону, любую из них. Служба Контроля Параугроз по отдельности не зачищала карантины, так как у СКП масса других задач, включая сохранение покоя и жизни граждан, в условиях численного превосходства суперзлодеев. Но вместе, Пятерка и кейпы охраны карантинных зон, добились результата, благодаря которому мы сейчас мило беседуем.
   Раздались смешки.
   -- И я особо хотел бы подчеркнуть неоценимый вклад, который внесли кейпы Службы, как в зоне Пастора, так и в зоне Гэри, а также почтить память тех из них, кто героически погиб, сражаясь с угрозой.
   Миф склонил голову и некоторое время царила тишина.
   -- Ходят слухи, что Пятерка зачем-то собирает огромную сумму денег, скажите, зачем вам это?
   -- Собирала, в прошедшем времени, - сделал жест рукой Миф, - так как нужная сумма уже была собрана. Как вы знаете, мы занимались помощью пациентам Лечебницы и, опять же действуя совместно с СКП, смогли помочь всем пациентам. Один из пациентов продемонстрировал потрясающий потенциал, на развитие которого нам и потребовались средства.
   -- То есть вы помогаете только выборочно?
   -- Речь идет о кейпе, способном превзойти нас и встать вровень с Триумвиратом, а также, возможно, убить еще одного Губителя, - спокойно ответил Миф.
   Мысли его неожиданно переключились. Потенциал и возможности, обо всем этом они знали только со слов загадочной Контессы, которая больше не появлялась. В загадочном Котле поняли, что Пятерку не возьмешь на "слабо"? В любом случае они как-то подзабыли о том визите, тогда как, наоборот, следовало помнить о нем всегда и заняться расследованием и обеспечением безопасности базы. Особенно теперь, когда Культивация начала марафон, который нельзя будет прервать - обратная сторона ускорения ее развития.
   -- Вы намерены убить еще одного Губителя?
   -- Всех Губителей. Разумеется, действуя совместно с СКП, особенно с Триумвиратом, - Миф снова сцепил руки в том же жесте, что и раньше.
   Пресс-конференция продолжалась, он отвечал на вопросы, но не мог отделаться от мыслей о Котле. Решив не портить остальным отдыха, Александр поднял этот вопрос уже за ужином, в конце дня.
  
   Наступает 13 апреля!
  
   1) Заняться поисками Котла. Шанс на успех: 10%
   2) Заняться расследованием связи СКП с Котлом. Шанс на успех: 10%
   3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 10%
   4) Обратить внимание на мир за пределами США и Канады и заняться поисками Котла там. Шанс на успех: 10%
   5) Заняться подготовкой к визиту в карантинную зону 7, в Мэдисоне, в надежде найти улики и выяснить происхождение тех флаконов, что выпила сама Пятерка. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   30.12.2020
  
   Выбран вариант 4) Отдых и пиар по следам зачистки карантина. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 5. Значительный успех.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком.
  
   Выбран вариант 4) Отдых и пиар по следам зачистки карантина. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 25. Успех.
  
   Расслабляемся 18. Непременно.
  
   Дополнительный бросок Вожак: 41. Она отдыхает, занимаясь бронекостюмами (вполсилы, 5 часов). 21 из 53 часов.
  
   и греемся в лучах славы, 14. Отлично греемся
   но не забываем и в меру сил поделиться с охраной карантина (особенно учитывая что потери на нашей стороне были только среди них). 6. Делимся
   СКП конечно и сами их несомненно пропиарят, но и Пятёрке не помешает поразлагольствовать про неоценимый вклад и героические жертвы. 52. И Миф разглагольствует.
  
   Дополнительные броски
   Миссии днем и ночью: 9/64. Миссия днем. С учетом обстоятельств, она засчитывается как пресс-конференция СКП по следам зачистки Гэри.
  
   Дополнительный бросок Котла: 98. В ходе пресс-конференции Миф вспоминает о Котле и его одолевают предчувствия и паранойя, которыми он щедро делится с остальной командой.
  
   Игроки выбрали вариант "начать марафон Культивации из расчета 50 дней", то есть в следующие 50 дней, до конца 1 июня 2010 года, Фея, Бочонок и Утенок считаются занятыми работой вместе и над Культивацией. В случае необходимости их привлечения к каким-то еще работам, помимо повседневных (у Утенка) и культивации, будут производиться отдельные броски на то, найдется ли у них на это время/силы и броски на то, не повредит ли это марафону.
  
  -- Глава 72
  
   13-14 апреля 2010 года
  
   -- Пока не закончено развитие Культивации, мы не можем покинуть базу, стало быть, надо укрепить тут все и заняться безопасностью, - озвучил Александр нехитрый вывод.
   -- Пускать сюда посторонних Технарей, чтобы сделать все безопаснее? - нахмурилась Диана.
   -- И не только Технарей, но и просто специалистов по системам безопасности, - развел руками Александр. - Мы можем изучать все долго по учебникам и не факт, что сделаем нормально, или можем просто пригласить специалистов, не давая им понять, где находится база.
   -- Их еще надо найти.
   -- У нас есть интернет, наш юрист, доступный круглосуточно, в конце концов, Джексон Миллер, давно мы к нему не заглядывали!
   -- И мы еще должны ему услугу, - напомнил Матео.
   Александр лишь пожал плечами, думая о том, что за время их отсутствия, в Элизабет и Ньюарке наверняка завелись новые банды. Стоило ли отвлекаться и бежать их топтать, косвенно указывая на свое местонахождение? Неясно.
   -- В общем, любое обычное оборудование для безопасности, специалисты, способные его установить и настроить, или объяснить нам, как все сделать. А также технарское оборудование и Технари, способные его производить. Желательно такое, которое мы смогли бы обслуживать сами.
   -- А СКП? - не унималась Диана.
   -- СКП создана Котлом, можем ли мы им доверять?
   -- Мы не знаем этого наверняка, - возразила Мария, подходя к брату. - И даже если бы знали, ты хочешь сказать, что наш отец работал на злодеев?
   -- Если они так умело обманули всех, то вполне возможно, что и работал, - мрачно ответил Александр. - Если они создали Службу и поставили во главе своих людей, этого вполне могло оказаться достаточно. Средний и рядовой состав может и служит искренне, но если наверху сидят злодеи, то все может перемениться в любой момент.
   -- О, я знаю! - крикнул Муравейник. - Это как в комиксах, где Гидра захватила ЩИТ изнутри!
   Пятерка посмотрела на него непонимающе и Муравейнику пришлось объяснять все.
   -- Ладно, но все равно нельзя обвинять всю Службу в злодействе! - топнула ногой Мария.
   -- Относимся к ним, как к захваченной злодеями организации, не доверяем, строим планы по очистке Службы и возврату ее к начальной миссии - героизму и помощи людям, так? - спросил в ответ Александр.
   Пятерка согласилась с этой формулировкой.
   -- Стало быть, ищем среди тех паралюдей, кто не относится к Службе, но и не склоняется явно на злодейскую сторону. Независимые герои, нейтралы, да что там даже наемники и Бродяги. Отсекаем при личной встрече тех, кто получил силу от Котла.
   -- Возможно, я смогу вам помочь с безопасностью, - раздался голос за их спинами.
   Из мастерской Дракон выкатил робот с прикрепленным экраном, на котором отображалось нечто вроде оцифрованного лица.
   -- Возможно, мы сможем помочь друг другу, - добавила Дракон. - Системы слежения и распознавания, оглушение, запенивание, особенно запенивание, ведь используемая сейчас СКП смесь - мое изобретение. А также растворитель пены, которого уж точно нет в свободной продаже.
   Пятерка переглянулась, молчаливо обмениваясь мыслями. Гильдия, хоть и создавалась как канадский аналог Протектората, но так им и не стала. Тесно сотрудничая с СКП, Гильдия все же не была Службой. И занималась Гильдия международными угрозами, которыми собиралась и уже, в каком-то смысле занималась Пятерка, ведь Губители тоже попадали в эту категорию угроз.
   -- Да, это было бы очень удобно, - согласился Александр, - но слова о помощи друг другу?
   -- О, ничего такого, - заверила их Дракон. - Вечная беда Технарей, вроде меня, кто из своей квартиры выйти не может и вынужден действовать удаленно. Линии связи, задержки сигналов и прочие технические моменты, когда даже спутники не спасают. Занять часть вашей базы не только моей мастерской, но и серверами, различной управляющей техникой и антеннами, передатчиками. Разместить здесь несколько моих бронекостюмов, разумеется, надо будет или поработать над их скрытным прибытием или взять те, что размерами помещаются в портал Сети. Они смогут помогать вам в операциях, а я, в свою очередь, получу возможность оперировать отсюда, снижая помехи и время задержки сигнала.
   Пятерка опять переглянулась. Пожалуй, помощь Дракон снимала все проблемы с безопасностью... если доверять самой Дракон.
   -- И все это просто так?
   -- Разумеется, нет, ведь я говорила о помощи друг другу, - спокойно ответила Дракон. - Сегодня я помогу вам, в будущем вы поможете мне. Что же касается прозвучавших сомнений в СКП, то я тоже неоднократно замечала признаки разного... нехорошего, скажем так. Котел не тот противник, которого можно просто взять и найти и уж тем более схватить, так что здесь следует соблюдать осторожность и приложить массу усилий.
   -- Начав с безопасности базы?
   -- Да, если обезопасить тут все, то я смогу перебраться к вам и избавиться от части проблем, - туманно ответила Дракон. - Надо будет скупить все здания вокруг, что стоят без дела, создать единую систему безопасности и слежения за подходами, построить подземную часть для кораблей и костюмов, а также сделать несколько запасных выходов, один из них в воду.
   -- Это не поможет против порталов, - резонно указал Майкл.
   -- Против порталов есть особые системы, я их использую в охране Клетки, - спокойно ответила Дракон. - Надо будет еще поработать с Мифом и утятами с его аурой, и тогда возможно я смогу воспроизвести и его эффект против Умников. Это помогло бы и в охране Клетки, и в защите базы. В теории здесь можно будет создать базу, способную выдержать атаку кого угодно, включая Триумвират и Губителей.
   -- Ого! - вырвалось у Александра.
   На этом, с согласия всей Пятерки, оборонительный и наступательный союз против Котла был заключен и закипела работа.
  
   На следующий день, 14 апреля, когда Пятерка занималась работами по обеспечению безопасности и помогала Дракон (а Культивация культивировала), раздался звонок из СКП.
  
   -- Какое-то непонятное шевеление в зоне Нилбога, - прозвучало страшное сообщение, - и по непроверенным данным неподалеку была замечена Бойня 9.
  
   Так как следующая глава будет переходно-ознакомительной, вариантов выбора не предлагается. Игроки могут решить, какие меры предосторожности против Котла / СКП они предпримут во время этой миссии и что возьмут с собой туда.
  
   ======
   01.01.2021
  
   Выбран вариант 3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 98. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы
  
   Выбран вариант 3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 100%. 78. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы
  
   Выбран вариант 3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 100%. 91. Успех?
  
   Броски деталей плана.
  
   Вследствие текущего настроя команды, они вряд ли захотят сейчас договариваться регулярно пускать на базу всяких разных дополнительных Технарей. 63. Непонятно, но вряд ли.
  
   Следовательно, они (броски нахождения из 50% шанса на успех):
   * Ищут через интернет/Моргана/Джексона не-Технарское оборудование для обеспечения безопасности
   41/50/56. Ищут.
  
   и тех Технарей которые производят такое оборудование - 1. Критический успех, у них есть Дракон на базе.
   в частности, системы слежения, 90. Нет.
   распознавания "свой-чужой", 98. Нет.
   сигнализацию, 51. Нет?
   нелетальное вооружение 27. Да.
   вроде турелей с тазерами, 34. Да.
   удерживающей пеной, 38. Да.
   усыпляющим газом 31. Да.
   и т. д. 75. Нет.
  
   Так как СКП созданы Котлом, 20. Точно, так все и было.
   ищут среди независимых героев, 37. Ищут?
   наемников, 79. Нет.
   Бродяг 74. Нет.
   (особенно Ящика Игрушек) 66. Нет.
   и просто нейтралов. 40.
   Найденные Технари дополнительно отсеиваются при личной встрече 97. Не отсеиваются, так как встреч не проходит, ведь у Пятерки есть Дракон.
  
   (поэтому поиски ограничиваем США и Канадой) - 41. Ограничиваем.
   с получившими силы из флакона, понятно, дел не ведут 66. Не ведут.
   (за исключением Дел 53), 64. И с ними тоже.
   но также стремятся к тому оборудованию которое не требует регулярных визитов Технарей на базу. 6. И такое оборудование есть у Дракон.
   Могущее обслуживаться обычными людьми и/или Вожак (раз она уже работала с чужим тинкертехом) 2. И это тоже, но еще есть Дракон.
   и/или Дракон (если она согласится, см. ниже). 1. Критический успех.
  
   * Решают что на базе должны постоянно находиться по два или больше клонов Дублера и Муравейника, даже когда команда отправляется на миссии. 22. Решают.
  
   * Обращаются к Дракон за помощью. 17. Обращаются и получают.
   Помимо просто запроса касательно поставки/обслуживания систем безопасности, 26/4. Все будет.
   запрашивают меры специфически против парачеловеческих сил которые могут помочь найти/проникнуть на базу - 84/14. Непонятно, что с противодействием нахождению, но меры против проникновения точно есть.
   может ли она предоставить что-то скрывающее от Умников 61. Неясно, возможно, ей надо еще поработать с аурой Мифа или привлечь других Технарей.
   и блокирующее порталы (в Страже Смотрители построили свой Бункер неуязвимым для Умников, а порталы Дракон блокировала ещё в Черве, в битве с Хепри)? 7. И блокирующее порталы.
   Аура Мифа, конечно, выполняет первую задачу, но у него нет клонов чтобы постоянно прикрывать базу, 31. Нет, но зато теперь есть Дракон.
   а запрашивать помощь Утёнка может быть несколько контрпродуктивно учитывая "В случае необходимости их привлечения к каким-то еще работам, помимо повседневных (у Утенка) и культивации, будут производиться отдельные броски на то, найдется ли у них на это время/силы и броски на то, не повредит ли это марафону." 25. Может быть.
   Может изучение ауры Мифа и утят с ней её как раз продвинуло по этой теме? 14. Может и продвинуло.
   Дополнительный бросок Дракон: 4. Точно продвинуло.
  
   Дополнительные броски:
   СКП: 45. Неясно, скорее всего в заговор втянута только верхушка Службы.
   Котел: d86-100: 99. От этих злодеев надо избавиться!
  
   Игроки, применив спецбонусы, откатывают отношение к Котлу до прежнего значения в 86. Пятерка плохо относится к Котлу и подозревает их в злодействе (и на всякий случай укрепляет безопасность базы)
  
   Бросок оценки потраченного времени: 1d100 - 75
   1d75 - 71 час, почти 9 дней.
  
   Дополнительные броски миссий днем и ночью:
   13 апреля: 40/32
   14 апреля: 1.
   Дополнительный бросок тяжести миссии днем 14 апреля: 97. Где-то там всплывает Бойня 9
  
   По итогам бросков в главе, Пятерка и Дракон заключают оборонительный союз, направленный в том числе и против Котла
  
  -- Глава 73
  
   14 апреля 2010 года, Элизабет
  
   -- Нилбог и Бойня - это прямо кошмар в кошмаре, - утер пот со лба Александр. - Дракон?
   -- Вряд ли я смогу чем-то вам помочь, - ответила та и пояснила печально. - Птица-Хрусталь.
   -- Точно, - выдохнул сквозь сжатые зубы Александр. - Так, всю электронику оставляем на базе. Максимум рации. Взамен все желающие подраться толпой (он посмотрел на Муравейника и Дублера) могут вооружаться. Огнестрел, гранаты. Что-то простое из тинкертеха?
   Дракон лишь покачала головой на экране, Матео же кивнул на мастерскую Культивации:
   -- У нас все глобальное, не меньше, чем на Губителя.
   -- Ладно, пусть Технари технарят, в конце концов, мы и сами по себе не скауты с рогатками.
   Затем он посмотрел на экран с лицом Дракон.
   -- Точно ничего нет для прикрытия?
   -- Я передвину к зоне Эллисбурга Ладон-3, это костюм, работающий с силовыми полями, - ответила та, - но против Птицы-Хрусталь он не устоит, я еще не разработала нужную технологию, а создать костюм, не содержащий в себе электроники на основе кремния - проблематично.
   -- Все равно отлично, - обрадовался Александр, - прикрытие всегда лучше, чем его отсутствие. Что же касается Птицы, то постараемся убрать ее первой.
   -- Если нас вообще допустят до битвы с Бойней, - указала Мария.
   -- Я могу помочь с костюмами, - предложила Дракон. - Они, конечно, не тинкертех и вообще без брони и не дают возможности управлять грифонами, но зато с функцией биозащиты.
   -- Еще нужно будет следить за коммуникациями, - спохватился Александр, - вдруг кто-то что-то нехорошее за нашими спинами замыслит?
   -- Это можно, - согласилась Дракон. - Меры противодействия Умникам, Скрытникам и Властелинам и так далее.
   -- А для прикрытия. Возможно, Нарвал согласится?
   -- Возможно, - не стала возражать Дракон. - Она уже тоже получила сообщение о намечающемся кризисе.
   -- Хорошо, тогда не будем терять время. Надеваем костюмы, хватаем оружие и вперед!
   Костюмы оказались так себе, но Пятерка и Муравейник нацепили их на себя, сделав лишь одну поблажку: пока что не стали нацеплять респираторы и противогазы и не стали герметизировать костюмы. Оставив двух клонов Муравейника и двух клонов Дублера присматривать за базой, они отбыли к карантинной зоне номер четыре, благо та находилась неподалеку, в штате Нью-Йорк.
  
   14 апреля 2010 года, Эллисбург, штат Нью-Йорк, карантинная зона номер 4
  
   -- Вот это стены! - присвистнул Дублёр, глядя на карантинную зону Нилбога снаружи. - В Гэри были меньше!
   -- Ага, против тварей, - согласился Миф, затем повернулся к сестре. - Как думаешь, твой луч жизни поможет против мелких биоугроз? Вирусы там, микробы всякие?
   -- Нет, - ответила та, - я же не ощущаю их, как отдельных живых. Только лечить тех, кто уже заразился.
   -- К счастью, на нас костюмы, - повел плечами Муравейник.
   Клоны его посмотрели на оригинал с таким видом, словно собирались начать драться за защитный костюм.
   -- Хреново, - подытожил Миф. - Нам нужен кто-то вроде Панацеи.
   -- Наверное, в СКП уже связались с ее родителями? - предположила Паладин. - Хотя да, я бы своего ребенка навстречу Бойне и Нилбогу не отпустила бы. Сама бы их!
   -- Дракон?
   -- Я поговорю с Новой Волной, - ответила та, - проблема и в самом деле серьезная. Если Ампутация получит в свои руки Нилбога, возможно, что и сражаться потом будет некому.
  
   Помимо двух команд охраны Эллисбурга (всего 12 кейпов), на импровизированном совещании присутствовали также прибывшая вместе с Ладоном-3 Нарвал и Шевалье, в сопровождении Изморозь, уже знакомых Пятерке по Филадельфии.
   -- Вот здесь, в районе залива Чомонт, - толстый палец майора Хендриска указал на побережье озера Онтарио, к северо-западу от Эллисбурга, - поблизости от границы с Канадой, был замечен Краулер. Вроде бы он купался и резвился в ночных водах. Учитывая, что рыбаки были выпивши, доверия к их словам нет, но описание сходится с Краулером. Да и там наверху (палец ткнул в потолок) высоколобые Умники считают, что Бойня уже давно не наносила ударов.
   -- Нам тоже не помешали бы Умники, - заметил Миф.
   -- Они сидят отдельным штабом, вдали от Бойни, - ответил майор.
   -- Умников уже привлекали к ловле Бойни и закончилось все это не слишком хорошо, - добавил Шевалье отсутствующим голосом.
   -- Задача охраны карантина прежняя - следить и сдерживать, - майор посмотрел в сторону двух женщин, высокоуровневых Властелинов, лидеров команд охраны.
   Одну распирало от мышц, а вокруг головы, словно пытаясь образовать нимб, крутились несколько железных шариков. Кожа второй поблескивала, словно ее расшили серебристыми нитями.
   -- Если то, что рассказывают о Пятерке правда, мы можем превратить всех тварей за стенами в пепел, - лениво заметила мускулистая, демонстративно разглядывая ногти.
   -- Можем, но не станем, мы не знаем, какие меры безопасности предусмотрел Нилбог. Поэтому мы не провоцируем его, не лезем внутрь, а если вдруг все же дойдет до дела, то берем живым, - майор выразительно посмотрел на Пятерку.
   -- Как скажете, - пожал плечами Миф. - Я и остальные, честно говоря, думали, что тут уже все прорвало и с ходу придется вваливаться в бой.
   Нарвал лишь усмехнулась, Шевалье тоже повел головой, словно хотел скрыть улыбку.
   -- Мы приданы силам охраны карантина как мобильная группа с высокой огневой мощью, - пояснил Шевалье под кивки майора, - на случай возможного прорыва тварей Нилбога или появления Бойни действительно под стенами.
   -- А если они не появятся?
   -- То мы со спокойной душой отправимся по домам, зная, что сегодня НЕ погибнут миллионы.
   -- А как же Бойня?
   -- Вы, мы все тут собравшиеся, кроме, пожалуй, Нарвал, - кивнул в ее сторону Шевалье, - немного хрупковаты для прямых сражений с Бойней. - Поэтому мы сидим в полной боевой готовности, по сигналу защищаемся или атакуем или выдвигаемся ближе к месту сражения с Бойней. Но только по отдельному приказу. Бывали уже прецеденты, когда жаждущие драки с Бойней, только портили все своими атаками.
   -- Тогда стандартно, - повернулся Миф к остальным. - Сеть.
   Пока Сеть будет накрывать периметр карантинной зоны, можно было познакомиться с кейпами охраны и вообще с охраной карантинной зоны. Пригодится в будущем, если СКП попросит их разобраться и с этой зоной.
   -- Как и предполагалось, родители Панацеи отнеслись к затее без восторга, но мне удалось уговорить их, - сообщила Дракон. - Предполагается, что она сможет нейтрализовать возможные угрозы со стороны Ампутации.
   В хлопотах знакомства и осмотра незаметно промелькнуло несколько часов.
  
   -- Бойня 9 замечена в Адамсе! Как минимум Ожог и Манекен, нападают на горожан и убивают их! Запрашивают подмогу!
   -- Наблюдательный пост 9! Замечено движение внутри зоны!
   Разом последовало несколько одинаковых сообщений, сводившихся к тому, что твари Нилбога решили размять лапы и хвосты, ринувшись в атаку.
  
   =====
   Информация о кейпах охраны зоны Эллисбурга
  
   Эпицентр-3м, Властелин-10/Оборотень-2жк, Властелин-8ж, Стрелок-4/Скрытник-1ж, Эпицентр-8мк, Контакт-2/Властелин-6мк, Излом-4м, Властелин-8/Эпицентр-4/Бугай-5ж, Бугай-2ж, Контакт-8/Технарь-2ж, Излом-2м, Эпицентр-7мк
   ========
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Отправиться в Адамс. Шанс на успех: 50%
   2) Сражаться на стенах карантинной зоны. Шанс на успех: 50%
   3) Разделиться (укажите, как именно). Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и ждать приказов. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   04.01.2021
  
   Броски деталей плана из 70% шанса на успех.
  
   (броски изучения кейпов из 10% шанса на прорыв)
   В каноне Дракон опасалась слишком приближаться к Бойне из-за неё, но возможно в квесте, вследствие изучения прикрытых от ЭМИ беспилотников Истребитель 42. Нет.
   или других захваченных злодеев/пациентов Лечебницы/кейпов Гэри 92/89/59. Нет.
   она сумела чего разработать? 78. Не сумела.
   Если чего из материального нет, запрашивать у Дракон/СКП. 72/7. Запрашивать у СКП.
   Также, все должно либо не содержать уязвимых для Птицы элементов 18. Не должно.
   либо быть прикрыто - 70. С этим плохо, поэтому бронекостюмы остаются дома.
   в частности, это значит что без прикрытия электроника и бронекостюмы с собой не берутся, только самый минимум средств связи. 29. Не берутся.
  
   * Оружие для клонов (да и вообще на случай Топорылого). Огнестрел с бронебойными пулями, боевые гранаты, возможно что-то Технарское что не надо долго учиться использовать. 73. Ничего технарского.
  
   * Индивидуальные средства защиты. Альтернативные нашим бронекостюмы (возможно также с функцией биологической защиты?), 7. Да.
   если прикрытия не будет, респираторы/противогазы, 65/61. И их тоже.
   возможно какой-то биозащитный тинкертех. 95. Нет, без тинкертеха.
  
   Человеческие ресурсы помимо доступных на базе, понятно, будут зависеть от согласия их/их начальства, но попросить стоит в любом случае:
   * Из доступных на базе Пятёрка берет с собой только Муравейника и Дракон, остальные продолжают работать над марафоном. 5. Продолжают.
  
   В какой именно форме "взять" Дракон, опять же, варьируется - как минимум её стоит попросить помогать информационно, 49. Стоит.
   отслеживая противников, 75. С этим проблемы, противники очень скрытные, а без разрешения президента сама она не полезет.
   а заодно мониторя коммуникации присутствующих членов СКП на предмет всякого подозрительного 68. Мониторя в пределах разрешенного.
   (особо активных мер предосторожности пока не надо предпринимать, учитывая отсутствие враждебных действий, но просто быть в курсе не помешает). 34. Не помегает.
   Как максимум же, если прикрытие от Птицы таки будет, 20. По совокупности бросков не будет.
   попросить отправить с Пятеркой Ладон - 16. Но Ладон переправит
   наиболее продвинутую из функциональных на данный момент версий (будь то 1, 2, 3, 4, 5, 6, или может даже выше если Ладон особенно продвинут - 85. Не особенно продвинут. 1d6 - 3, Ладон-3 вылетает.
   возможно, опять же, изучение Хрусталя 10. Возможно, в будущем.
   или других захваченных злодеев/кого из пациентов Лечебницы/кейпов Гэри 71/93/98. Нет.
   продвинуло Дракон в этом направлении?). 63. Нет. Пока что?
   * В случае отсутствия прикрытия от Птицы, 19. Прикрытие отсутствует.
   попросить Нарвал помочь - 4. Попросить и она соглашается.
   она уже неоднократно работала с Пятеркой в этой роли, 52. Работала.
   а тут ещё возможно Дракон поможет её убедить. 77. В этом нет нужды, Нарвал прибывает.
  
   * Попробовать привлечь Панацею. 90. Провал.
   Да, она несовершеннолетняя и вообще в независимой команде, но после её подвигов в Лечебнице СКП не может не понимать насколько потенциально полезной она может оказаться в данной ситуации. 63. Не может, но она все же несовершеннолетняя
   Целых два источника био-опасности топового уровня, в лице Нилбога и Ампутации - 49. А то и три, если Манекен еще зажжет.
   если миссия закончится плохо, Панацея может столкнуться с последствиями и сидя в Броктон Бей, когда будет уже слишком поздно. 76. Будет.
   Помимо собственно работавшей с ней Пятёрки и СКП, попробовать подключить к убеждению Дракон, раз та знакома с Броктон Бей 17. Попробовать и она подключается.
   (да и учитывая что в одном Слове Панацея вступила в Гильдию вместе со Славой, может её принадлежность к Гильдии поможет в убеждении). 100. Критический провал, Дракон переубеждает Новую Волну и та прибывает на помощь.
  
   * Прощупать какие ресурсы СКП готовы нам выделить. 30. Прощупать (из 50%)
   Ищейку, для отслеживания связей Нилбога/Ампутации с миньонами? 64. Нет.
   Оракул? 60. Нет.
   Ещё каких-то Умников? 22. Да, но они сидят отдельно, своим штабом
   Работавших в Лечебнице биотехнарей? 15. Возможно, но они тоже находятся в резерве.
   Может даже Триумвират/не-Гильдейских топов СКП? 94/40. Возможно, даже топов.
  
   Мы конечно помним про желательность обхождения плюс-минус своими силами, но тут как бы сразу двое старых и опытных угроз S-класса, потенциально угрожающих всей стране - возможно ситуация заслуживает несколько большего внимания? 7. Конечно заслуживает, поэтому ей занимаются.
  
   При прощупывании СКП, проясняем также вопрос со взятием живьём. 34. Проясняем.
   Тут, понятно, дело уже не в деньгах, но как минимум взятие живьём Нилбога с Ампутацией может позволить безопасно разрядить их "системы мёртвой руки". 3. Точно.
   Плюс, в том случае если подавление сенсорики окажется достаточно эффективно против Сибири 72. Если.
   (команда знает что оно действовало даже на Левиафана, и помнит результаты тестов против Бугаев/Оборотней/Изломов - учитывая насколько тотально защищена Сибирь, она может воспринимать мир полностью через силу, а то и контроль над телом потерять. Мы же из канонного результата противостояния Эксцентриков с Покровом и Котла с клоном Мантона знаем что Сибирь против ауры не катит), возможно её удастся использовать против Губителей? 38. Возможно?
  
   Дополнительные броски потраченного времени:
   1d8 - 4 часа
   Бойня / Нилбог: 86 / 100. Бойня показывается открыто неподалеку, а твари Нилбога идут на штурм стен карантинной зоны.
  
  -- Глава 74
  
   14 апреля 2010 года, Эллисбург, карантинная зона номер 4
  
   -- Делимся, срочно делимся! - крикнул Миф. - Паладин, бери Укротителя, Вожак и двух клонов и срочно ищи Нилбога! Дракон, прикрой их своим костюмом!
   Мария, возможно, хотела что-то возразить, сказать об Адамсе и гибнущих там людях. Но как Паладин она явно осознала, что не допустить прорыва тварей Нилбога - важнее. Не дать его заразе вырваться наружу, спасти миллионы жизней, против нескольких тысяч горожан Адамса.
   Тяжелый, но вынужденный выбор, которого не хотелось бы делать.
   -- Сеть и Нарвал, вы со мной, Дублер - еще три твоих клона со мной. Тяни-Толкай и одного оперативника. Остальным охранять стены, не допускать прорыва!
   -- А мы? - недоуменно спросил Сеть.
   -- Мы тоже давим тварей и ждем, едва в Адамсе покажется Птица, как сразу атакуем ее, выносим и открываем дорогу технике, - быстро объяснил Миф.
   Твари уже приближались, Паладин лезла в грифона, стая Вожак разлеталась в стороны с клекотом.
   -- Карту зоны и сообщения о прорывах тварей, - продолжал командовать Миф. - Сразу переходим туда порталом и просто выжигаем все нахрен.
   Сеть кивнул, не спеша потирать руки от радости.
   Ладон-3, шар-костюм, появился стремительно и тут же перелетел стены. Окружая его сферой, летели грифоны, на которых восседали Паладин, Вожак, Укротитель и два Дублёра. Твари Нилбога кидали булыжники, куски дерева, атаковали плевками, еще чем-то вроде паутины, вокруг Ладона вспыхивало силовое поле. С рук Паладин срывались пучками лучи, делились в процессе, били по площади, твари падали, другие прятались за ними.
   Несколько секунд спустя волна докатилась до стен и Миф потерял сестру из виду. Группа Паладин устремилась к центру Эллисбурга, дабы, возможно, найти Нилбога и, если повезет, врезать ему между ушей и убедить не сопротивляться. Но до того момента нужно было удержать стены.
   Миф вскинул руки, стреляя и отбрасывая тварей, прикрывая товарищей. Громко ухнул топор-пушка Шевалье, стены вокруг покрылись льдом Изморози. Клоны Дублера самозабвенно кидали гранаты и стреляли, не отставая от охраны.
   Стая птеродактилей налетела, хватая тварей, швыряя их под струны Гитариста и подтаскивая убитых Трупоходке, которая уже складывала все новые и новые металлические шарики. Одна из групп тварей едва не прорвалась, но ударилась в воздухе в стенку из силовых полей. Рычание, свист, щелканье, крики, грохот выстрелов и взрывов, какофония звуков и запахов обрушилась на Мифа, соревнуясь в воздействии с ужасом того, что наблюдали его глаза. Кровь, кишки, оторванные конечности, ветхие дома, рушащиеся на глазах и выступающие укрытием и источником импровизированных снарядов для тварей.
  
   А затем все внезапно стихло.
   -- Какие упорные тварюшки, - выдохнул Шевалье.
   Только теперь до Мифа дошло, что за сверканье он наблюдал вокруг - Нарвал прикрывала его силовыми полями. Все же в битве с Левиафаном парадоксально было легче, темнота скрадывала большую часть этого ужаса.
   -- Триумвират, - выдохнул в ответ Миф. - Почему не позвали Триумвират?
   -- Кто сказал такую глупость? - удивился Шевалье.
   Рации взорвались выкриками и они устремились в портал Сети, отбивать следующую попытку прорыва, в другом месте. В нескольких местах. В какой-то момент им пришлось разделиться, разделить силы, дабы успевать отбивать атаки.
   -- Что в Адамсе? - крикнул Миф в перерыве.
   -- Бойня отступила! Ни следа Птицы! - крикнула Нарвал в ответ. - Это была уловка!
   За которую заплатили жизнями горожане, мелькнула мрачная мысль. Стоило бы рвануть туда, начать искать Бойню, но Эллисбург! Допустить прорыв тварей?
   -- Так что там с Триумвиратом? - поймал Миф обрывок прошлой мысли.
   -- Они здесь и занимаются Бойней, - объяснила Нарвал. - Мы - команда поддержки!
   -- Хрена себе поддержка, - пробормотал Миф под нос.
   Клон Дублёра развернулся к нему:
   -- Паладин нашла Нилбога! Запрашивает помощь!
   Сеть тут же открыл портал и они оказались в центре Эллисбурга, прямо в кольце бушующих тварей.
   -- Пробей землю! - крикнула ему Паладин. - Я займусь тварями!
   Лучи жизни, темно-зеленые, срывались с ее рук, били, казалось, прямо сквозь силовые поля Ладона, и твари валились замертво, даже не пытаясь встать. Нарвал добавила своих силовых полей к защите, Миф ударил дезинтегрирующими лучами, выбивая колодец вниз.
   Подземелья, в центре которых валялась огромная туша гоблина. Паладин отвлеклась на секунду, отвела одну руку, ударяя лучом смерти прямо в нее.
   -- Ты что! - заорал Миф отчаянно.
   -- Обманка! Нилбог - внутри!
   Они вспороли биокостюм Нилбога, вытащили его и пустили вперед Укротителя.
   -- Быстрее! Даже луч смерти их не удержит долго!
   -- Подчиняйся - ты!! - рявкнул Укротитель, хватая Нилбога в объятия, словно любимого родственника.
   Луч жизни, снятие паралича, подчинение.
   -- Астанавитес, - немного невнятно пробормотал Нилбог и его твари остановились.
   -- Парализуй всех! - крикнул Миф.
   -- Клонов поучи щи варить! - огрызнулась Паладин, демонстрируя свою нервозность.
   Миф повернулся к Укротителю, но увидел, что тот и так не выпускает руки Нилбога. Дракон дополнительно окружила силовыми полями.
   -- В штаб? - спросил в пространство Миф. - Или их сюда?
   -- В штаб, - уверенно ответила Дракон. - Там приняты меры безопасности, я прикрою.
   Сеть открыл портал в полную мощь и Ладон втиснулся туда, вместе с Нилбогом и остальными.
   -- Быстрее! - кричал кто-то из привлеченных биотехнарей Укротителю. - Пусть расскажет о своих системах! Еще может быть не поздно!
   -- Привлеките Панацею, - посоветовал Миф, - для этого же ее сюда вызвали!
   -- Вы еще не знаете?!
   Миф сразу вспотел и напрягся.
   -- Бойня обманом захватила Новую Волну! Триумвират вступил с ними в бой и почти сразу все сигналы пропали!
   -- Где это было?
   Но переход порталом Сети не помог. Местность - какой-то лес, заповедник на берегу озера Онтарио - носила следы жесточайшей битвы, но ни одного тела не имелось.
   -- Я не ощущаю их, - с ужасом в голосе сообщил Сеть. - Никого из Триумвирата! Панацею тоже не ощущаю! Остальных... нет, их ощущаю, но вдалеке. Бризант, помнишь, Паладин его лечила?
   -- Помню, - мрачно ответил Миф.
   Заражения от Нилбога удалось избежать. Чудом буквально. Луч смерти Паладин убивал и биоугрозы в тварях, дальнейшая парализация и захват Нилбога, подчинение его, дали биотехнарям возможность разобраться и быстро нейтрализовать то, что оказалось все же выпущено в воздух.
   Вот только Триумвират и Панацея так и не нашлись, да и Бойня пропала, словно их и не было.
  
   -- Это моя вина, - произнес Миф, охватив голову руками, - я попросил привлечь Панацею!
   -- Тогда уж наша общая вина, - тихо ответила Паладин.
   -- Как будто от этого все становится легче!
  
   На что потратить Пятерке остаток дня 14 апреля?
  
   1) Поиски Триумвирата и Панацеи. Шанс на успех: 50%
   2) Помощь раненым и пострадавшим в битве. Шанс на успех: 50%
   3) Повторную зачистку зоны Эллисбурга. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и ждать приказов. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   05.01.2020
  
   Выбран вариант 3) Разделиться (укажите, как именно). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 23. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Так как Птица и не собиралась появляться в Адамсе, а все действия Бойни лишь план Джека по выманиванию Котла, первая группа из плана: "Миф, Сеть, три клона Дублера, Нарвал, Тяни-Толкай, оперативник" помогает оборонять стены Эллисбурга и сражается с тварями Нилбога.
  
   Броски деталей плана:
  
   2. Паладин, Вожак, два клона Дублера, Ладон-3, Укротитель.
   Направляются вглубь Эллисбурга и ищут Нилбога. 67. Направляются и ищут.
  
   3. Два клона Дублера, Муравейник, Шевалье, Изморозь, оставшиеся кейпы и оперативники охраны.
   Остаются охранять стены, не допуская прорыва, 5. Остаются и охраняют.
   а клоны Дублера обходят стены по кругу в противоположном первой группе направлении, 77. Обходят? Наверное все же больше сражаются с попытками прорыва.
   высматривая Бойню через бинокли. 57. Высматривая, но ничего не находя.
   Также, отправляют запрос на Триумвират, 46. Отправляют.
   раз ситуация ещё больше накалилась с открыто устраивающей резню Бойней и переставшим сдерживаться Нилбогом - это кризис S-класса, в правилах прописано что Триумвират обязаны помочь: 2. Ой, Триумвират и так уже здесь.
  
   Тактика второй группы:
   Начинают с направления откуда прет наибольшее число тварей, летят на грифонах (близко к земле) под прикрытием Ладона-3, 18. Летят.
   дойдя до центра города начинают обшаривать его весь "улиткой". 88. Начинают?
   Паладин старается минимизировать риск активации контрмер Нилбога, парализуя всех тварей в радиусе 54. Старается.
   а если паралич не работает то убивая "лучом смерти". 1. Критический успех, "луч смерти" убивает тварей вместе с биобомбами внутри
   Своим чувством жизни ищет кейпа среди всех этих тварей 21. Ищет.
   (или, возможно, под землёй), 53. Возможно и под землей?
   ощутив сразу же парализует. 87. Парализует?
   Вырезает/выковыривает/выкапывает его из укрытия с помощью лучей и грифонов, 81/46/63 и 5/20. Как-то не очень выходит.
  
   Дополнительный бросок поимки Нилбога: шанс на успех: 10%. 9. Успех.
  
   но осторожно, сразу леча если заденет. 22. Леча.
   Как достанет, Укротитель подчиняет Нилбога 14. Подчиняет.
   и заставляет его приказать всем своим созданиям сдаться и не сопротивляться парализующей их Паладин. 30. Заставляет.
   Когда все твари будут нейтрализованы, группа передаёт Укротителя с Нилбогом в тыловой штаб 83. Передает, но не сразу.
   и оставляет их/Дракон/прочих работавших над Эллисбургом Умников/Технарей и исследовательские команды допрашивать/разбираться/нейтрализовать контрмеры. 16/49/22 и 75, 61/10/1
   Критический успех на нейтрализации контрмер и успех Умников из штаба в разборе действий Нилбога.
  
   Тактика третьей группы:
   Шевалье и расходные бойцы (клон Муравейника с силой пятерых, птеродактили, зомби) сражаются в ближнем бою, 73. Сражаются.
   дальнобойные кейпы и оперативники уничтожают/замедляют продвижение тварей издалека, 87/24. Уничтожить не удается, лишь замедляют.
   остальные вступают в бой только если без этого не обойтись. 100. Критический провал, не обойтись.
   Если появляются особо большие и сильные твари, Шевалье и клон Муравейника фокусируются на них. 33. Фокусируются.
   Если твари отступают/сдаются, 92/14. Сдаются - см. броски выше.
   прекращают их атаковать и дают Паладин их парализовать (опять же, чтобы минимизировать риск активации контрмер Нилбога). 1. Критический успех, срабатывает лишь часть закладок Нилбога, да и те нейтрализуются, благодаря Умникам штаба и биотехнарям.
  
   Бросок потраченного времени:
   1d4 - 2 часа
  
   ========
   В результате критического провала в прошлой главе, Панацея и Новая Волна прибывают к Эллисбургу и тем самым дают Джеку возможность схватить Панацею, сломать ее (см. Слава) и получить недостающий рычаг воздействия для выманивания Котла на смертельную битву.
   Итоги битвы:
   Бойня уничтожена в полном составе
   Новая Волна сокращается до Бризанта, Лазер-Шоу и Барьера
   Тяжело раненая Контесса, раненый Ясновидящий и Хранительница заперты на базе Котла в другом мире, в окружении подопытных
  
   Все это известно игрокам, но не персонажам квеста, для которых Триумвират и Бойня просто исчезают бесследно.
  
  -- Глава 75
  
   14 апреля 2010 года, Эллисбург и окрестности
  
   -- Нужно найти Панацею и Триумвират, - поднялся Миф.
   -- Как? - последовал вполне резонный вопрос от Дублёра.
   -- Не знаю! Ты у нас Умник, вот и скажи - как!
   -- Это не тот Умник, которого ты ищешь, - ответил Дублёр, проводя рукой в воздухе.
   -- Не смешно! Ты!
   -- Да! Не смешно! - заорал ему в лицо Дублёр. - Вокруг - жопа, а ты раскис, лидер сраный! Соберись! Ничего еще не закончено, а ты уже раскис, как... как...
   -- Ну! Говори!
   -- Как говна кусок! Мягкий, воняешь и ни на что не пригоден!
   Умом Александр понимал, что Матео прав, но ум сейчас отступил куда-то вглубь, сменившись властью эмоций, ярости и злости на самого себя, ощущения бессилия и невозможности вернуться в прошлое и все переиграть. Он начал заносить руку, когда на них обоих навалились грифоны и между ними еще втиснулись грифоны.
   Ослепительно зеленая вспышка.
   -- Успокоились оба! - синхронно крикнули Вожак и Паладин.
   -- Два медведя в одной берлоге, - проворчала Паладин. - Нашли время ссориться!
   Луч ее действовал, успокаивал, лечил.
   -- Ладно, - проворчал Миф, поднимаясь. - Но все же мы можем помочь поискам.
   -- Как?
   -- Умники.
   -- Слушай..., - снова завелся Дублёр.
   -- Паладин пусть лечит им головы!
   -- А заодно пусть лечит всех остальных и помогает зачищать Эллисбург, - съязвил Дублёр.
   -- Да! Именно так! Сейчас вся основная нагрузка на Паладин, поэтому Сеть - ты всегда рядом с ней, кроме перемещений раненых, если мы свяжемся. Дракон надо еще позвать, пусть прикрывает ее своим костюмом. Не хватало еще потерять вторую целительницу, как!
   Миф оборвал себя, но все и так поняли, о чем он говорит. Разделились, отправив Паладин к штабу Умников, а сами направились в Адамс.
   Но прежде чем приступить к спасательно-поисковым операциям, Миф отправился к остаткам Новой Волны. Зрелище было, конечно, то еще. Бризант сидел, прислонившись к обломку стены, смотрел куда-то в пространство, словно снова превратился в прежнего Марка Даллона, страдающего от клинической депрессии. Лазер-Шоу сидела у тел родителей, закрыв руками лицо, чуть поодаль нервно и зло бродил Барьер, тоже выглядевший не лучшим образом.
   -- Я знаю, что слова тут не помогут, да и не мастак я говорить, - сказал Миф и замолчал.
   Бризант даже не отреагировал, Лазер-Шоу вскинула голову, посмотрела непонимающе.
   -- Это была моя идея - пригласить Панацею, - тяжело, словно голыми руками сворачивая скалу, выдохнул Миф, ощущая себя крайне паскудно. - Я виноват во всем том, что случилось.
   -- Нас приглашала Дракон от имени Гильдии, - чуть нахмурилась Лазер-Шоу.
   Заплаканное лицо ее выглядело сейчас отталкивающе.
   -- Я... я попросил ее об этом, - развел руками Миф, затем снял, сдернул давивший на голову шлем.
   Вопроса о том, кто он такой, чтобы Дракон слушала его просьбы, не последовало, но легче от того не стало.
   -- Эми убедила маму, - тихо сказала Лазер-Шоу, переводя взгляд вниз, - Леди Фотон принять это приглашение. Эми хотела доказать что-то тете Кэрол, Брандиш, что она не Нилбог и никогда не будет им.
   Александр ощутил себя полным идиотом за то, что вообще сунулся, за мысли о том, что его слова смогут что-то исправить. Нет, никто не собирался его винить, не упрекал в случившемся, но и слова тут были бесполезны. Неловко пробормотав скомканные извинения, Александр ушел, ощущая себя еще хуже, чем раньше.
   Надел шлем, пытаясь настроиться на то, что он Миф.
   -- Ладно, давайте работать, - сказал он остальным, которые, впрочем, и без того работали.
  
   Пускай атака Адамса и была лишь отвлекающим маневром, но все же Бойня успела изрядно попортить городок. Спасательно-поисковые работы затянулись и монотонность этих работ и задач не помогала избавиться от тяжелых мыслей.
   Паладин трудилась больше всех, перемещаясь между Умниками, полевым госпиталем за пределами Адамса и самим Эллисбургом, и сейчас Александр завидовал сестре. У остальных, похоже, было не легче на душе, но устраивать сеансы групповой психотерапии в такой момент? Просто неуместно.
   А там, глядишь, и само пройдет.
   Возможно.
  
   -- Итак? - спросила Дракон с высоты бронекостюма.
   -- Что? - непонимающе посмотрел на нее Миф.
   -- Мы продолжаем работы по укреплению безопасности, как собирались?
   Миф с трудом, но переключился, вспомнил, о чем идет речь. Скупка соседних зданий, оборудование подземной части с ангаром для костюмов Дракон и прочие дела, превращающие их бывший склад в настоящую мега-супер-пупергероическую базу. В другое время Миф бы до потолка подпрыгнул, скажи ему кто о таком будущем, но сейчас ничего не ворохнулось внутри.
   Вот если бы это помогло найти и спасти Триумвират и Панацею!
   -- Давай потом, а? - тяжело вздохнул он.
   -- Хорошо, - не стала спорить Дракон.
   К моменту наступления темноты, все основные мероприятия в Эллисбурге и Адамсе были уже закончены, и Пятерка вернулась на базу в Элизабет. Разумеется, силы СКП остались проводить повторные обыски Эллисбурга, распределять тварей Нилбога по клеткам и заниматься прочими делами, но Умники уверенно давали прогнозы, что опасности в ближайшее время можно не ждать. Потом, может быть, и в таком случае из СКП обязательно обещали позвонить.
   Кажется, пропажа Триумвирата внесла разлад и в работу Службы, хотя казалось бы.
  
   Наступает 15 апреля!
  
   1) Продолжить работы по укреплению и обеспечению безопасности базы, как планировалось ранее. Шанс на успех: 50%
   2) Заняться сплачиванием команды и тренировками. Шанс на успех: 50%
   3) Заняться поисками Триумвирата и выступить с публичным обращением к людям (приведите текст) по этому поводу. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать и грустить. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   07.01.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 27. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   * Миф, Дублёр, Вожак и Муравейник отправляются в Адамс - разбирать завалы, тушить пожары, искать пострадавших, и так далее. 37. Отправляются.
   Встречая раненых, оказывают им первую помощь 18. Оказывают.
   и вызывают Сеть чтобы тот их забрал в местную больницу/другое подходящее место. 52/3. В другое подходящее место (полевой госпиталь)
   * Сеть, помимо помощи в Адамсе, собирает Новую Волну и прочих сражавшихся с Бойней/Нилбогом раненых в госпиталь карантина, оказывая первую помощь если надо, 22. Собирает.
   а также помогает Паладин перемещаться куда надо. 50. Помогает.
  
   * Паладин помогает силам СКП окончательно закрыть вопрос с Эллисбургом, как убивая тварей/биоугрозы лучом смерти 48/17. Помогает.
   так и леча головные боли Умников лучом жизни. 73. Лечит.
   Закончив, навещает госпиталь карантина и больницу/скопление раненых Адамса и лечит всех там, даже если придётся задержаться более чем на два часа и лечь поздно. 90. Задерживаться не придется.
  
   Дополнительный бросок морально-душевного состояния Мифа: 99
   Бросок миссии ночью: 16. Нет.
  
   =====
   По общему согласию игроков, пункт 4 целей квеста - перманентное устранение угрозы Губителей - считается выполненным, а квест формально выигранным.
  
  -- Глава 76
  
   15-16 апреля 2010 года
  
   Можно было сколько угодно повторять, что надо сражаться дальше, но руки, буквально, не поднимались.
   -- Прописываю вам всем отдых и лечение временем, - безапелляционно заявила Мария.
   -- Я лучше полечусь работой, - не согласилась Диана.
   -- Значит, мужской части команды отдыхать и лечиться, - повернулась Мария к остальным.
   -- Ты у нас главная целительница, - не удержался Матео. - Ладно, ладно, не надо хмуриться, сейчас отдохнем, не знаю, как остальные, а я выпью пива в девять глоток.
   -- У тебя голова не треснет от девятикратного похмелья? - спросил Майкл.
   -- Вот тут как раз Паладин и пригодится!
   Мария только закатила глаза и махнула рукой, дескать, разбирайтесь сами. И разобрались, не умерли. Дошли в разговоре и приняли для себя, что Триумвират и Панацея либо живы, либо мертвы.
   -- Возможно, они очень тяжело ранены и Панацея их как раз лечит, - заметил Майкл.
   -- Она не сможет вылечить Александрию, - вздохнул Александр. - Но я понял, понял, да. Возможно. В любом случае, мы не можем им помочь.
   -- Надо бы мне как-то улучшить свою силу, - Майкл обернулся на Культивацию, - научиться открывать порталы по всей земле!
   Затем к разговору присоединилась Дракон.
   -- Привыкнуть к потерям? - переспросила она. - Нет, не представляю себе, каково это. Возможно, вам лучше будет спросить у Триумвирата, когда они вернутся?
   -- Почему? - переспросил Александр и тут до него дошло.
   Больше двадцати лет Триумвират - тогда еще состоявший из четырех героев - сражался с сильнейшими угрозами. При том, что непросто было пережить даже одну битву с Губителем, Триумвират участвовал во всех сражениях с ними, примерно в полусотне. Протекторат присылал героев на каждую битву и они гибли, гибли, гибли.
   А Триумвират все равно не сдавался и продолжал действовать.
   -- А если они не вернутся, то мы заменим их! - стукнул он по столу. - Станем сильнее и уничтожим все угрозы!
  
   17-18 апреля 2010 года
  
   Лечение пошло на пользу, Александр успокоился и принял мрачную действительность.
   -- Вчерашние сканы выглядят многообещающе, - сообщила Дракон. - Может, я и не смогу воспроизвести ауру в полную мощь, но какую-то имитацию точно. Эта защита от Умников, скорее всего, будет не настолько ультимативна, но зато этих устройств можно сделать много, раскинуть их сетью над этой базой, да и в Клетку и свои центры я их установлю. Отлично будет.
   -- Защиту бы еще дополнить имитацией силы Скрытников, - задумался Александр. - Чтобы работала по площади и скрывала, в дополнение к прочим мерам. А новости...
   -- Нет. Ни следа, ни звука, ничего, ни Бойни, ни Триумвирата, - ответила Дракон.
   -- Тогда продолжаем.
   Получили груз биотуалетов для Культивации, над которыми тут же засуетились роботы Дракон, укрепляя, чтобы выделения тела Культивации не расплавили все моментально. Также Морган сообщил, что здания вокруг базы можно купить за шестнадцать миллионов, и, при необходимости, купить еще и "вторую линию" зданий, но уже дороже, почти за сотню миллионов. Срочность, слухи, важность зданий и так далее, все это в совокупности влияло на цену.
   -- Также нужно будет какое-то прикрытие, стадион там построить или просто затеять длительную стройку, или еще что, - добавила Дракон. - Чтобы никто не думал, что тут целая супергеройская база.
   Александр кивнул, но решение этого вопроса пока отложили. Пока что нужно было оборудовать саму базу, чтобы посторонняя мышь не проскочила.
  
   19 апреля 2010 года
  
   -- Все, наконец-то этот марафон закончен, - устало зевнула Диана.
   -- Мне кажется или новый костюм ничем не отличается от старого?
   -- Кажется, - еще раз зевнула та. - Бронирование лучше, спасибо Дракон, при этом увеличение веса незначительно. Стоимость, правда, возросла, на пару сотен тысяч за каждый костюм, но нас же теперь это не волнует, да?
   -- Да.
   -- Устройства Обострения в каждом, улучшение слуха и зрения, с обонянием не вышло, либо нужно убирать шлем и фильтры. Связь с СКП и опознание как "дружественных", плюс браслеты Дракон в каждом, так что можно действовать, как в бою с Губителем - при поддержке кораблей Дракон, конечно же. Разумеется, браслеты без взрывчатки, так что если пойдем на Симург, надо будет цеплять еще одни.
   Александр сжал кулак, при мысли, что они пойдут на Симург без Триумвирата. Увы, никаких новостей о них так и не поступило, в стране и в мире медленно, но верно поднималась тихая паника.
   -- Ладно, отдыхай, а потом смотаемся в Филадельфию.
   -- Зачем?
   -- Покопался тут вместе с Матео в базах, осмыслили опыт прошлых сражений. Есть одна мыслишка насчет Скрытников.
  
   20 апреля 2010 года, Филадельфия
  
   -- Осторожнее, его сила - искусственная, то есть, получена от Котла, - тихо сказал Миф.
   -- Как и наши, - напомнил Дублёр.
   Бляха приближался неспешно, даже не думая скрывать лицо. Миф отключил ауру и увидел перед собой какого-то курьера, с незапоминающимся лицом, спешащего куда-то с коробкой.
   -- Пятерка, - кивнул Бляха, усаживаясь за столик в кафе.
   Владелец кафе, счастливо пересчитывающий купюры и поглядывающий на фигурку с автографом (для дочки), на Бляху даже не обратил внимания. Пятерка (кроме Паладин, оставшейся на базе) и Муравейник кивнули в ответ и представились. Неопределенно-среднего возраста, с короткой стрижкой, в невыразительной одежде, Бляха словно стремился дополнить свою силу Скрытника/Технаря, еще и обликом.
   -- Значит, не врали в интернете, что ваша аура, Миф, подавляет силу Скрытников, - констатировал он. - Что же, это честь для меня, но причины такого интереса непонятны, я не состою и не занимаюсь активным геройством.
   -- Но и в злодеи не подались, - заметил Миф в ответ, - хотя ваша сила как раз располагает к этому.
   Бляха лишь пожал неопределенно плечами.
   -- Мы хотели бы предложить сотрудничество, - продолжал Миф. - Покупку "блях незаметности".
   Бляха лишь кивнул, мол, вам продам без вопросов, но все равно сообщу в СКП.
   -- А также, возможно, совместный проект. Устройства по сокрытию групп, зданий, да хотя бы проекций-грифонов Вожак. Мы спонсируем разработку, затем покупаем там устройства со скидкой или помогаем с контрактом с СКП по постоянной продаже их.
   -- Гм.
   -- Что касается законности...
   -- Нет, - повел рукой Бляха, - просто мои устройства такого не могут.
   -- С нами сотрудничает Дракон и мы можем попробовать привлечь Скрытников/Эпицентров, с которыми уже работали. Снятие технарских сканов должно же помочь?
   -- Непременно. Обязательно. Гм. Заманчиво. Ладно, считайте, что я в деле.
   -- Сроки и расходы? - спросил Миф.
   -- Вначале сканы, потом можно будет сказать, возможно ли это и уже тогда, можно будет примерно оценивать сроки и расходы, - неспешно ответил Бляха. - Вот мой номер, звоните в любое время.
   -- Мы еще хотели бы узнать о недостатках и ограничениях блях.
   -- Да все то же самое, они же не скрывают, просто заставляют вас выглядеть кем-то другим, в зависимости от самой бляхи. Поэтому, если вы притворяетесь полицейским, лучше носить форму и разговаривать, как он, потому что подавление восприятия бляхой не бесконечно. Через камеры видно в истинном виде, поэтому лучше одеваться под того, кого вы изображаете. Если разносчику пиццы не положено находиться на военной базе, то даже несмотря на бляху, вас могут заподозрить и так далее. Но если на военной базе одеться рядовым, то все будет в порядке. По крайней мере, пока проходящий мимо сержант не придерется, - усмехнулся Бляха.
   -- Ага, понятно, спасибо, - ответил Миф.
   На этом они распрощались. Навестили команды в Филадельфии и Ньюарке, убедились, что все геройствуют и вообще в порядке. В Ньюарке ожидаемо завелись новые банды, в Филадельфии банды Эм и Жо продолжали держать главенство, но насчет помощи Пятерки с их Бугаями-главарями, Миф не смог дать ясного ответа. Нужно было спрашивать СКП, а у них творился хаос.
  
   21-22 апреля 2010 года
  
   В СКП творился хаос и добиться чего-то не удалось, впрочем, Александр не особо и настаивал. Возможно, Службе тоже требовалось переболеть и успокоиться, как и ему самому.
   Нижнее Белье все еще выпрыгивала из трусов от желания совместно поработать, но увы, именно сейчас она не могла отлучиться из команды. Предложила позвонить ей через пару дней, когда наниматель будет удовлетворен.
   А затем работы по оснащению базы наконец-то закончились.
  
   Наступает 23 апреля!
  
   1) Заняться следующей карантинной зоной (укажите, какой). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите район)
   3) Продолжить работы со сторонними Технарями, готовыми к сотрудничеству (укажите проекты). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться сплачиванием команды и тренировками. Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать и тихо отдыхать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, будут ли они скупать здания вокруг и превращать базу в полноценное супергеройское логово, с подземной частью, кораблями Дракон и несколькими поясами защиты вокруг (шанс раскрытия базы повышается, но и безопасность тоже).
  
   =======
   08.01.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 88. Успех? По крайней мере, база уцелела.
  
   Если Триумвират живы, то они скорее всего живы и дальше останутся в силу своих способностей, а значит со временем либо сами вернутся либо их найдёт СКП. Если же они мёртвы... в таком случае приоритет марафона Культивации взлетает ещё выше, да и Пятерке с Дракон нужно быть как можно сильнее чтобы помочь ей, как против Губителей так и других угроз. Следовательно, стоит надеяться на выживание Триумвирата, но прямо сейчас нужно закончить запланированные работы по укреплению базы, и не только:
  
   Броски деталей плана:
  
   * Миф - говорит с друзьями по душам, разбираясь в своих чувствах. 27. Говорит.
   Просит совета у Моргана и Дракон, с их опытом. 7. Просит совета.
   Просто отдыхает, в конце концов. 22. Отдыхает
  
   Дополнительный бросок потраченного времени: 1d8 - 2 дня
  
   Приведя себя хоть отчасти в порядок, помогает Дракон разрабатывать анти-Умниковскую защиту, 20. Помогает.
  
   Дополнительный бросок успешности разработки: 11. Выглядит многообещающе, но до результатов еще нужно поработать.
  
   если потребуются его лучи/присутствие для чего-то то тоже помогает. 34. Помогает.
  
   * Паладин - помогает Культивации лечением. 100. Критический провал.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого провала:
  
   * Паладин - помогает Культивации лечением. 34. Успех.
   * Вожак - добивает встраивание браслетов в костюмы. 40. Добивает.
  
   Ей оставалось 32 часа - 4 дня, 15-18 апреля.
   Дополнительные броски миссий днем и ночью: нет
  
   * Сеть, Дублёр и Муравейник - выступают транспортировкой и рабочей силой, помогая Дракон. 49/36/73. Выступают и помогают.
  
   Так как прогнозируемое время завершения проекта с браслетами ниже чем работ по базе, когда Вожак закончит то вместе с теми кто будет свободен на тот момент отправляется в Филадельфию и навещает/знакомится/прощупывает того Скрытника-6/Технаря-6мк из нейтралов, который Бляхи Незаметности делает. 24. Навещает.
  
   Дополнительные броски тех, кто отправится (50/50): 3, 62, 42, 19, 17, 49 - Пятерка без Паладин и Муравейник.
   Шардовых конфликтов нет.
  
   Как он относится к Технарскому сотрудничеству (с нами 4. Отлично относится.
   или с союзной командой в Филадельфии, с их Невидимым Другом), 81. Нет.
   продаже нам Блях, 10. Готов продать парочку.
   работе над какими-то нужными нам проектами (спонсируемыми нами, конечно)? 53. Непонятно, но можно.
   Какие у его Блях возможности и ограничения? 14. Рассказывает.
   Можно ли встроить их в бронекостюмы? 69. Неясно, не пробовал.
   Скрывают ли они грифонов? 68. Неясно, не пробовал.
   Что он ещё может помимо Блях? 45. Может просто быть Скрытником.
   Может ли он построить скрывающее целую группу 87. Нет.
   (или даже здание?) устройство? 53. Скорее всего нет.
   Если нет, возможно помощь Дракон 85. Вряд ли.
   и/или сканирование Купола/Берлоги помогут ему таки разработать его (вдобавок к спонсированию, конечно) или справиться с другими поставленными задачами? 25/5. А вот сканы может и помогут.
  
   В зависимости от ответов на вопросы, уточняет дальше - не только суммы/сроки, 21. Не может уточнить, так как нет сканов и неясно, что будет.
   но и прощупывает Дракон касательно её помощи/перспективы добавления таких технологий в защиту базы, её модули или ещё куда (когда она достаточно свободна для разговора будет, конечно), 6. Если Бляха сделает вам такое устройство, то Дракон, конечно, потом интегрирует его.
  
   прощупывает СКП насчёт предоставления Купола/Берлоги для сканирования, 100. Критический провал. В Службе творится хаос, да и в стране в целом все не слишком хорошо и им просто не до вас (дальнейшие броски миссий отменяются до изменения обстановки)
  
   прощупывает союзную команду в Филадельфии касательно заинтересованности в сотрудничестве, и если там ещё что-то требуемое/интересное всплывёт то тоже прощупывает. 50. Не особо.
   И, наконец, при визите в союзную команду просто интересуется как у них дела. 56. Дела идут.
   Как там геройская деятельность идёт, как отношения с СКП/другими независимыми командами складываются, сотрудничали ли они с ними в геройстве? 16. Идёт, сотрудничают с СКП в поддержании порядка.
  
   Дополнительные броски:
   Ньюарк: 90. Завелись новые банды.
   Филадельфия: 51. Все по-прежнему.
  
   Отловили ли они каких-нибудь злодеев, разгромили ли какие-нибудь банды, или хотя бы разведали их? 43. Поддерживают порядок.
   Есть ли какие-то серьезные проблемы в которых не помешала бы помощь Пятёрки? 34. Не особо. Разве что с Бугаями-главарями банд в Филадельфии.
  
   Закончив со всем этим, навещает Нижнее Белье и аналогично прощупывает возможности/требования встройки её творений в бронекостюмы. 64. Ей не до этого сейчас
  
   Возможно Дракон и тут поможет? 75. Возможно, но потом, когда бронетрусы будут на руках.
   Особенно, конечно, интересует силовое поле для дальнейшего улучшения защиты - возможно Дракон (учитывая её Ладон и особенно прорыв от изучения Хрусталя) даже поможет улучшить итоговый результат, чтобы во время пилотирования силовое поле защищало грифона? 8. Для этого надо изучить бронетрусы.
   После этого возвращается на базу и тоже помогает в работах, если ещё не закончены будут. 53. Помогает.
  
   Дополнительные броски:
   Броски покупок земли вокруг базы:
   1d20 - 16 миллионов, первая линия (земля и здания, окружающие базу)
   1d100 - 98 миллионов за вторую линию.
  
   Вожак и костюмы: 11.
   Время изготовления: 1d3 - 1 час, осталось прежним.
   Вожак изготавливает 10 бронекостюмов: Пятерке, Фее, Утенку, Культивации, Бочонку и Муравейнику, и обходится это в 1d10 - 4 миллиона.
   Стоимость одного нового бронекостюма - 400 тысяч.
  
  -- Глава 77
  
   23-24 апреля 2010 года
  
   -- Мы не знаем, сколько все это еще продлится, но повлиять на хаос в СКП не в наших силах, - констатировал Александр. - Дракон?
   -- Увы, это не в моих силах, - покачала та головой на экране. - Это же не просто лидеры команд Протектората крупнейших мегаполисов страны.
   -- Да, пиар-отдел, наверное, облысел в одночасье, - хохотнул Матео. - Извините, не удержался.
   -- И перестановки во власти, плюс очистка зоны Нилбога, да, - вздохнул Александр. - Раз мы не можем повлиять там, то займемся тем, на что мы в силах повлиять. Собой и усилением, в смысле.
   Он снова бросил взгляд в сторону мастерской Культивации. Развитие там шло успешно, но каков будет итог?
   -- Я помню о проекте базы, - обратился он к Дракон, - но если уж делать, так делать хорошо, с модулями против Умников и с устройствами Скрытников, чтобы вся эта шумиха и строительные работы были не зря.
   -- Хорошо, - согласилась та немного печально, - мне торопиться некуда.
   Возможно, стоит предложить ей перевезти ее тело сюда, подумал Александр. Тут уж оно точно будет в большей безопасности, чем в квартире в Ванкувере. Тело. Если ее тело живо, то Мария точно его вылечит. Потратит не час, а два или даже три, все равно. Но это, конечно, вопрос большого, очень большого доверия. Хотя, если за процессом будут присматривать два-три бронекостюма, просто для страховки и успокоения самой Дракон? Пожалуй, это стоило обсудить с командой, причем там, где не услышит сама Дракон.
   -- А мы пока что займемся тренировками, ведь совсем не умеем действовать в команде.
   -- Да ладно? - усомнился Матео. - А как же зачистки карантинных зон?
   -- С привлечением других кейпов и предварительными отработками? Нет, не то. Нужно, чтобы вот мы, вот, те, кто сейчас здесь находится, прилетев куда-то, тут же включались в дело своей командой и добивались тех же результатов.
   -- Ну, это ты загнул, - почесал в затылке Матео.
   Против самих тренировок он, впрочем, не возражал, и они приступили. Не на износ, разумеется, в умеренном темпе, делая перерывы, чтобы Диана изготовила еще один или два новых бронекостюма, а остальные успели отдохнуть от ощущения падения с огромной высоты и успели прийти в себя.
  
   25 апреля 2010 года
  
   -- Так. Так. Еще. Ага. Еще, - монотонно повторяла Дракон.
   Александр не знал, чего там еще, но добросовестно пытался напрягать "внутренние аурные мускулы". Все же лучше, чем опять оказываться на высоте в полтора километра и испытывать страх, что Вожак не успеет подставить грифона. Три дня тренировок не избавили от этого страха высоты, разве что снизили срок задержки перед прыжком в портал.
   -- Есть! - воскликнула Дракон.
   Возглас вышел таким эмоциональным, что, казалось, робот с экраном сейчас начнет потирать металлические руки.
   -- Вот так вот, - почти пропела Дракон. - Это будет шедевр. Огромный, дорогой шедевр, который перевернет всё!
   -- Э-э-э?
   -- Девять или десять дней на разработку прототипа. Примерно двадцать миллионов на компоненты и материалы. Что-то можно будет изготавливать на моих же заводах, но для этого надо получить прототип и оценить его работу, - пояснила Дракон. - Эффект будет точно, но насколько сильный? Расстояние действия этой псевдоауры?
   -- Э-э-э, - повторил Александр, - ты же Технарь, ты нам скажи.
   -- Не все так просто, - отозвалась Дракон, - впрочем, не буду вдаваться детали. Да, к счастью, вы не поскупились на лабораторию, надо будет доставить еще некоторые материалы, да закупить компоненты в Нью-Йорке, список я предоставлю и прототип можно будет собрать прямо здесь.
   -- Хорошо, - развел руками Александр и повторил. - Ты же Технарь, действуй, как считаешь нужным.
   Утенок. Бочонок. Культивация. Дракон. Четыре Технаря на одной базе - хорошо, что места хватало - но в целом. Александр потер лоб и поймал-таки ускользающую мысль. Ящик Игрушек - сборище Технарей, помогающих и дополняющих друг друга. Они продавали тинкертех всем, нет, не то. Необязательно добиваться дружбы с Ящиком или предлагать им защиту. Собрать еще Технарей, по образцу Ящика, вот так будет правильнее, и плоды их работ направлять на героические цели, не забывая, впрочем, щедро оплачивать работы.
   Глобальный проект, способный принести массу пользы, но требующий обдумывания и подготовки. Причина подобных мыслей, разумеется, была ясна - отсутствие Триумвирата и новостей о нем. Нестабильная обстановка и хаос в СКП, хотя и не слишком заметный публике. Вполне возможно, что в какой-то момент все полыхнет, от случайной искры. Было бы неплохо выступить раньше или быть готовыми к такому сценарию.
   Александр покачал головой, подумав, что его уж чересчур занесло.
  
   26 апреля 2010 года
  
   -- Итак, подведем итоги четырех дней тренировок. Основная проблема с порталами в полутора километрах от земли сохраняется - страх высоты и отсутствие страховки на тот случай, если Вожак промахнется.
   -- Я не промахиваюсь!
   -- Или отвлечется. Или тебя ранят, ведь может быть такое? Из страха высоты и падения проистекает и все остальное: медленный вход, медленное развертывание сил, отчасти компенсируемое высотой и тем, на таком расстоянии много с земли не разглядишь. Затем все идет неплохо, действия в грифонах и на них, окружение здания, перекрытие входов и выходов, стрельба и собственно, само действие. Матео?
   -- Подлинной синхронности наших клонов, - он указал на Диего, - добиться не удалось, но в целом схема рабочая, приказы через меня, информирование на месте. Проблема все та же, или мы ходим толпой, вчетвером, чтобы не исчезать при потере визуального контакта, либо действуем на маленькой площади. В общем, нужны еще отработки.
   -- Диана?
   -- Да-да, - зевнула и отмахнулась та. - Я доделала всем клонам новые костюмы.
   -- Твое взаимодействие с Майклом оставляет желать лучшего, - указал Александр. - Грифоны и порталы, перемещения и подхватывание тех, кто падает или прыгает, мобильность в этом вопросе низкая.
   Диана лишь пожала плечами, мол, да, есть такое.
   -- Действия ночью вроде отработали, по крайней мере, краска на спинах и хвостах грифонов оказалась отличной идеей. Мы, я и Мария, вроде привыкли стрелять с устройствами Обострения, но еще тренировки не помешают. Так, Матео еще раз - есть прогресс со Скрытниками?
   -- Так, вроде есть, а вроде и нет, - помахал тот рукой. - Если бы подобное нарабатывалось тренировками и силой воли, ну, сам понимаешь.
   Подведение итогов прервал звонок из СКП.
   -- Легенда вернулся, - сообщил Александр остальным, медленно опуская телефон.
  
   Наступает 27 апреля!
  
   Игроки могут решить, хотят ли они встретиться с Легендой вживую и узнать страшную правду о Котле.
   В остальном глава будет информационно-переходной.
  
   =====
   10.01.2021
  
   Выбран вариант 4) Заняться сплачиванием команды и тренировками. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 47. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Отрабатываем тактику атаки стаей грифонов, встраивая в неё клонов Муравейника вместо занятой Феи. 41. Отрабатываем.
   Пять его клонов и семь клонов Дублера надевают старые бронекостюмы, остальная Пятёрка новые. Сеть открывает портал на полтора километра в воздухе над требуемым зданием (тренируемся на заброшенных в Ньюарке - если нас заметят, то может хотя бы новые банды припугнём своим присутствием), 93. Страх высоты мешает.
   для уменьшения вероятности обнаружения/атаки сходу, Вожак влетает первой и создаёт грифонов, а остальные на них приземляются и влезают. 97. Что не отменяет страха высоты и прыжка с риском разбиться.
   Когда все влезли, стая снижается до пятидесяти метров и затем разделяется - 31. Снижается.
   дюжина пилотируемых клонами грифонов перекрывают входы-выходы из здания, а остальная четверка висит группой в воздухе и обеспечивает поддержку, под прикрытием пары оставшихся грифонов. 14. Обеспечивает.
   Громовы обстреливают парализующими лучами сквозь стены (и плюс помогают имитировать атаки врагов, лопающие грифонов - аккуратно, не задевая пилотов), 13. Обстреливают.
   а Сеть и Вожак отслеживают общую ситуацию за счёт взгляда сверху и связи, обеспечивая порталы где надо/новых грифонов для выпавших клонов. 67/79. Выходит не очень.
   Клоны Дублера и Муравейника стараются повысить координацию друг с другом - хотя у последних и нет общего разума, но они могут по связи получать инструкции от обладающих им клонов Дублера, и даже действовать в парах с ними если число входов-выходов позволяет. 78. И здесь тоже есть проблемы.
   Также отрабатываем версию тактики для сражений ночью, купив светящуюся краску для пометки грифонов и фонари, крепящиеся на них же. 20. А вот это выходит неплохо.
  
   Помимо общей тактики:
   * Громовы таки привыкают к прицеливанию и стрельбе с помощью усиленных чувств. 32. Постепенно привыкают.
   Миф продолжает помогать Дракон в разработке, если его помощь ещё требуется. 1. Критический успех, совместная работа с Мифом и общий банк сканов и устройств помогают Дракон добиться прорыва.
   * Матео продолжает тренировки несмертельного боя/маскировки, без калеченья раз так неудачно вышло - Бляхи все равно работают лучше при уже наличествующей маскировке. 39. Продолжает.
   Заодно тренируется против закупленных Блях, стараясь улучшить шансы на распознавание Скрытников. 28. Тренируется.
   * Вожак изготовляет новые бронекостюмы для всех клонов. 2. Изготавливает. 15 клонов - 2 дня из 4 в тренировках уходят на бронекостюмы.
  
   В соответствии с бросками ранее, Легенда и Контесса с компанией, выбираются с базы Котла в другом мире, 12 дней спустя после схватки с Бойней - 26 апреля. Контесса отправляется куда-то, а Легенда возвращается в Нью-Йорк.
  
  -- Глава 78
  
   27 апреля 2010 года
  
   Услышав, что Легенда сейчас их примет, Александр моментально вспотел во всех местах под костюмом. Все зачесалось и захотелось убежать. Разумеется, никто никуда не побежал и Пятерка вошла в небольшой пустой конференц-зал. Не прошло и двух секунд, как дверь с противоположной стороны открылась.
   -- Да, да, чуть позже, после встречи, да, нет, потом, конечно будет, пусть Гленн не волнуется, я и сам это понимаю, да, - быстро говорил Легенда кому-то. - Всё, у меня встреча.
   Затем он шагнул в зал, закрыв за собой дверь, и Александр буквально впился взглядом в своего кумира, ощущая, как изнутри разрывает тысячей вопросов и желанием взять автограф.
   -- Садитесь, - сделал приглашающий жест рукой Легенда. - Я не собирался проводить этот разговор, но меня о нем попросила Контесса.
   Вот это было неожиданно и ошеломляюще. Количество вопросов внутри Александра немедленно удвоилось, но он, как и остальные из Пятерки, молча принял приглашение. Легенда сел напротив, вздохнул. Александр только сейчас осознал принимаемые от ауры сигналы об искусственности силы Легенды и вопросов, собственно, стало еще больше.
   -- Так это правда? - ахнула Паладин.
   -- Что именно? - спросил Легенда.
   Александр неожиданно понял, что лидер Протектората очень, очень устал и измучен. Не физически, а душевно или психологически, нужный термин не шел на ум.
   -- Что Котел создал СКП, - пробормотала Паладин.
   -- Да. И не только СКП, но и практически все крупные организации кейпов, - последовало новое ошарашивающее откровение.
   -- Но как же... злодеев тоже? Так это и правда всемирный заговор? - голос Паладин был еле слышен.
   -- Вот поэтому я и не хотел проводить этих разговоров, - еще раз вздохнул Легенда, - хватило бы и краткой версии, изложенной в моем будущем выступлении. Но раз Контесса просила, то давайте уже покончим со всем этим.
   Затем он заговорил, а Александр ощутил, как у него отвисает челюсть, стремясь вырваться из шлема.
   -- Тридцать лет назад две инопланетные сущности прилетели из глубин Вселенной к земле, не только нашей, но и многочисленным паралелльным землям. Одна из сущностей разбилась при падении и затем была убита двумя людьми, двенадцатилетней девочкой Фортуной с другой Земли, и жительницей Земли Бет, оказавшейся неподалеку от портала между мирами, созданного крушением сущности. Фортуна затем приняла имя Контесса, а вторая стала Доктором Мамой.
   -- Кем? - переспросил удивленно Дублёр.
   -- Спросите любого, кто покупал силу у Котла, там всегда присутствовали двое, Контесса и негритянка в лабораторном халате, так вот она и есть Доктор Мама. Они - основательницы Котла, организации, созданной, чтобы спасти Землю, все Земли, от поглощения второй Сущностью. О подвигах аватары этой сущности вы регулярно слышите в новостях, то наводнение остановит, то котят с дерева снимет.
   -- Сын? - чуть ли не задыхаясь спросил Сеть.
   -- Он самый. Сила Контессы, сила побеждать, помогла ей одолеть первую сущность, но тогда же она оказалась ограничена и больше не могла видеть путь к победе над второй сущностью. Еще она не видела губителей и Эйдолона, но это выяснилось уже потом. Котел был основан и возведена база над телом разбившейся сущности, а кусочки ее тела послужили основой для суперсил из флаконов.
   Комок тошноты подкатил к горлу Александра, остальные, похоже, тоже готовились сблевануть, но удержались.
   -- Были произведены первые флаконы, мы, тогда называвшие себя Протекторатом получили силы. Происходили триггеры, число злодеев стремительно росло. Александрия предложила идею СКП, создание противовеса злодеям, популяризацию героев. Паралюди, получившие силы от Сына, плохо уживались друг с другом, воевали, крушили, ломали, в крупных группах вспыхивали конфликты и они разваливались. Те, кто получил силы от Котла, вели себя спокойнее и на их основе началось формирование крупных групп кейпов, для стабилизации. Появление Губителей ускорило создание СКП и изменило многое. Мы не справлялись с этой войной и несли потери. Особенно тяжелым ударом стал уход доктора Мантона и убийство им Героя.
   -- Это как в ограничении Мантона?
   -- Оно названо в честь него, - невесело ответил Легенда. - Уильям Мантон был нашим крупнейшим исследователем суперсил, а затем он сошел с ума из-за погибшей дочери. Собственно, все вы видели ее проекцию. Сибирь.
   Пятерка молчала ошарашенно.
   -- Появилась Симург, начались карантины, - Легенда дернул головой, словно костюм натирал ему шею. - В общем, я могу понять, как остальные свернули на тот путь, которым последние годы шел Котел. Контесса сказала, что произвела на вас плохое впечатление, что вы сочли Котел злодеями. Что же, вы не сильно ошиблись, похищения людей с других земель, опыты над ними, стирание памяти и постановка меток - те самые Дела-53, продажа сил так, чтобы покупатель остался должен Котлу и так далее. Но при этом цель все же осталась прежней - спасение всех Земель. Мне не рассказывали всего, видимо зная, что я не одобрю этого нового курса, но факт остается фактом: я был членом Котла, а стало быть и соучастником всего совершенного им зла. Вскоре я выступлю с заявлением, кратким рассказом о Котле и заявлением о своей отставке. Протекторат возглавит скорее всего кто-то из первых в рейтинге, Мирддин или Шевалье, а я удалюсь.
   -- Но вы не можете бросить так все! - вырвалось у Александра. - Если Котел зло, то надо продолжить сражаться с тем, что они натворили!
   -- Тридцать лет Котел тайно уничтожал угрозы S-класса, тридцать лет Котел не давал Земле Бет скатиться в хаос! - рявкнул Легенда, поднимаясь.
   Александр как-то неожиданно вспомнил, что стоящий перед ним Легенда был героем больше лет, чем сам Александр вообще жил на этом свете.
   -- Плечом к плечу мы стояли против Губителей, против Бойни, против крупнейших угроз! А теперь они мертвы.
   -- Мертвы?
   -- Об этом тоже будет в моем выступлении, - Легенда уже, похоже, взял себя в руки. - Можете возрадоваться, Котел и Бойня взаимно уничтожили друг друга и больше не явятся к вам на базу.
   -- Но Контесса... или она попросила вас еще до битвы?
   -- Она выжила, - сухо ответил Легенда, - и вернулась вместе со мной на Землю Бет. Она осознала ошибочность прошлых путей и продолжит работу над целью Котла, хотя бы в части поддержания стабильности в мире. Также она просила передать, что пришлет вам подарок, в качестве извинения, но что это и когда он будет прислан, я не знаю. Все, время встречи вышло и у меня еще масса дел.
   -- После которых вы удалитесь, - пробормотал Александр. - Бросите всё?
   -- Представьте, что вы четверть века шли к цели, а затем все разлетелось в прах, а часть вашей команды умерла, - предложил Легенда.
   Александр попытался представить, но вышло не очень. Плохо стало и плохо вышло.
   -- Мне надо побыть одному и поразмыслить обо всем. Не волнуйтесь, во время следующей атаки Губителя я обязательно появлюсь.
   С этим заявлением Легенда встал и вышел, а Пятерка вынужденно вернулась на базу.
  
   =====
   Слова Легенды изменяют восприятие Пятерки и команда теперь в своих действиях будет склоняться в сторону целей квеста с 3 по 5. Игрокам предлагается сформулировать новую краткую концепцию будущих действий команды, без расписывания каждого чиха, но с указанием направлений. Концепция должна быть направлена на выполнение целей 3-5, то есть устранение угроз на международном уровне и ликвидация угрозы со стороны Сына.
  
  -- Глава 79
  
   27 апреля 2010 года
  
   -- Слушайте, мы же всего лишь хотели сэкономить пару долларов, - вздохнул Матео, глядя на экран огромного телевизора, откуда вещал Легенда. - Как так вышло, что и полугода не прошло, как мы вляпались в спасение мира?
   И тут же ответил сам себе (не то, чтобы кто-то спешил ему возражать).
   -- Воистину, Котел - зло. Все из-за их флаконов!
   -- Только Котла больше нет, - Майкл указал головой на экран.
   -- Думаешь, от такого разоблачения станет легче и Служба внезапно переродится? - усомнился Матео.
   -- Легенда, как минимум, указал им на ставленников Котла, не так ли? - спросил Александр. - Но кто бы мог подумать, что Александрия и Коста-Браун одно лицо?
   -- Все, как нам говорили, Котел создал СКП, - напомнил Матео. - Так что вопрос в том, верим ли мы новой службе?
   -- Нет, вопрос в том, верим ли мы Легенде? - возразил ему Александр.
   После короткого обсуждения решили, что верят. Пускай часть деталей оставалась неясна, но два источника суперсил и другие моменты, в которых "теория заговора" не сходилась с реальностью, выступали в пользу рассказа Легенды.
   -- Ни слова о Сыне, - еще заметил Матео, указывая на Легенду. - А нам рассказал.
   -- И еще он рассказал нам о том, что Котел устранял тайно угрозы S-класса, - добавил Александр.
   -- Ты на что это намекаешь?
   -- Намекаю?! Я прямо говорю! Легенда не говорил об этом прямо, но по сути он вручил нам знамя Котла! Не в вопросы опытов и пыток, конечно, этой херней мы заниматься не будем, но!
   Александр вскочил, ощущая, как его распирает неуместным пафосом и желанием вскинуть руку вверх, словно протыкая небеса.
   -- Спасение Земли, всех земель и устранение угроз - это вполне по нашей части, не так ли?!
   -- Возможно, но опыта у нас маловато. У них был движок, способный открывать порталы даже в другие миры. Майкл у нас могуч, но этого маловато, - указал Матео. - Да и на Триумвират мы не тянем, согласись?
   -- Соглашусь, даже близко не тянем. Но я и не предлагаю выпрыгивать из штанов и немедленно нестись спасать весь мир. Начнем с малого - собственного дома, - ответил Александр.
   -- Интересно, есть ли упражнения для Движков, чтобы сила улучшалась? - задумчиво изрек в пространство Майкл. - Ну там, бегать десять километров каждый день, сто отжиманий, сто приседаний? Ладно, ладно, сам знаю, что это так не работает, но можно же помечтать?
   -- Можно и нужно, - кивнул Александр. - Вопрос поставлен правильно, нам нужна мобильность уровня Бродяжника, масс-телепорты в любую точку Земли в любой момент. Наблюдение и распознание угроз, сообщения о них. Возможно, в этом нам поможет СКП, после того, как мы поможем им. Собственно, это первый пункт предлагаемой программы: обезопасить свои тылы и дом. Понятие дом варьируется от нашей базы до зоны ответственности СКП, то есть США и Канады.
   -- То есть расширяемся?
   -- Расширяемся и скупаем земли вокру, Дракон ставит базу, делаем устройства сокрытия от умников, увешиваем тут все Бляхами Незаметности, короче говоря, чтобы мы были уверены - базу никто не тронет.
   -- Да, база в другом мире - ловкий ход, туда уж точно никто не доберется, - заметил немного невпопад Матео. - Ставлю в планы?
   -- Ставь, вкупе с мобильностью по Земле Бет. Так, дальше. Триумвирата нет и Легенда прямо вот заявляет, что их нет. Стало быть, злодеи могут поднять головы и тех, кто их поднимет, надо будет несколько раз хорошо приложить по этим самым головам, чтобы не дергались.
   В идеале бы просто перещелкать всех злодеев, подумал Алексадр, но рано, рано и в итоге все сводится к одному и тому же - надо самим стать сильнее, чтобы не допустить резни и кровопролития, при этом не утратив возможности отражать атаки Губителей.
   -- Потом СКП, их тоже надо сделать сильнее. Нет-нет, никаких погонь за мелкими злодеями, но вот крупные угрозы надо снести. Ладно, Элиту мы не трогаем, но что насчет остальных крупных банд? Независимость, Падшие, особенно Падшие.
   -- Да-а-а-а, они там сейчас наверное все бухие в сосиску лежат, - протянул Майкл и пояснил. - Из-за смерти Эйдолона, который Левиафана грохнул.
   -- А ведь Губители еще придут, - некстати напомнил Матео.
   -- Это глобальные цели. Непосредственно сейчас - родной дом, защищаем тылы, выносим оставшиеся угрозы, самые крупные банды, дочищаем карантинные зоны, бьем по головам особо могучих отморозков. Тех, на кого был выписан приказ на убийство, уже убили, остальные тоже должны понять, что лучше бы им продолжать соблюдать правила. В СКП высвободятся силы, ну и, собственно, одно за другое, Служба станет сильнее и чище, направит силы на героизм и помощь людям, злодеи притихнут, а мы сможем быть уверены, что у нас за спиной все спокойно.
   Александр остановился, собираясь с мыслями.
   -- Затем, собственно, то же самое, но в мировом масштабе. Угрозы S-класса - помощь в их устранении. Мы сотрудничаем с Дракон, она из Гильдии, которая как раз занимается такими угрозами, тут можно отлично скооперироваться, всем будет только польза. Ну и злодеи, конечно, их тоже надо будет немного побить по головам. Не всех, только тех, кто захватил власть в стране и творит разное и страшное. Мы обещали Культивации помощь против Янбань, например, или начать с действий ближе к дому, в Южной Америке.
   -- Африка, опять же, - добавил Майкл. - Там этих владетельных парафеодалов, как бананов на пальмах.
   -- Да, есть над чем поработать, раз уж теперь это наша задача, - вздохнул Александр.
   -- Стало быть, разные банды в США отпадают? - спросил Матео.
   -- Пока они действуют по правилам, пока СКП с ними справляется, - пожал плечами Александр. - Не потому, что мы так любим домашних злодеев, а просто есть более насущные задачи, согласись?
   -- Соглашусь. Губители и Сын, стало быть, на сладкое? Ладно, ладно, здесь все свои, я же не ору про Сына в онлайн-трансляции!
   -- Надо искать способы, надо думать, не знаю. Левиафана же смогли убить? Подобрать что-то, имитирующее Эйдолона, не знаю. Если бы эту задачу было легко решить, ее бы уже давно решили.
   -- Не поспоришь, - согласился Матео. - Так что, с чего начнем?
  
   Чем Пятерке занять время до 1 мая? (когда хаос и передача власти в СКП завершатся)
  
   1) Изучением карантинной зоны (укажите, какой). Шанс на успех: 50%
   2) Поисками и вербовкой новых кейпов в команду (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться сплачиванием команды и тренировками. Шанс на успех: 50%
   4) Продолжить работы со сторонними Технарями (не СКП), готовыми к сотрудничеству (укажите проекты). Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать и отдыхать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, будут ли они скупать земли и здания вокруг базы, для дальнейшего расширения впоследствии
  
  -- Глава 80
  
   27-30 апреля 2010 года
  
   Основная часть накопленных на марафон Культивации денег была уже потрачена, как она сама, собственно, сразу и сообщила. Марафон продолжался без срывов (вроде бы), хотя, конечно, эти непрерывные сверкания и вспышки уже немного утомили.
   -- Закончим с этим делом, - мечтательно сказал Питер, Заводной Утенок, - и тоже сделаю себе бронекостюм.
   -- В форме утенка? - хохотнул Александр.
   -- А то! Скопирую в него силу Муравейника, буду Самый Могучий Утенок в Мире!
   -- Устал сидеть на базе?
   -- Нормально, - отмахнулся Питер, - переходный период вроде прошел, можно теперь изредка высовывать нос наружу, участвовать в ваших миссиях. Во, слушай, знаешь, чего мне в голову пришло, утенок в форме грифона, с копией силы Вожак! Затем он делает вокруг себя грифонов, как оболочку силового поля и едва тот исчезает, как тут же создает нового! Ну а я внутри, попиваю мохито и запускаю орды мелких утят в бой.
   -- Отличный план, - снова рассмеялся Александр. - Силовое поле, силовое поле, а точно! Хотели же еще Нижнему Белью позвонить, на предмет бронетрусов.
   -- И бронелифчиков, - добавил подошедший Матео. - Отлично будут смотреться, особенно на грифонах!
  
   -- Купить землю и здания, - повторил Морган Пэймен задумчиво. - Это можно. Вам как, дешевый вариант или дорогой?
   -- Дешевый! - воскликнул Матео.
   -- Это же не махинации какие-нибудь? - нахмурился Майкл и посмотрел на Александра.
   Тот в свою очередь посмотрел на юриста команды, а Морган ухмыльнулся в ответ.
   -- Как ни странно, но махинации тут будут именно в дорогом варианте. Объясняю. В дешевом варианте, вы просто покупаете земли и здания, я работаю с юридической стороной, все довольны.
   -- Нам бы лучше скрыть факт покупки именно нами.
   -- Вот, я тоже так подумал, вспоминая покупку базы, - самодовольно ухмыльнулся Морган. - Дорогой вариант с махинациями и выплатами, допустим, тому же Джексону Миллеру, как раз и призван скрыть факт связи с вами. К тому же, многие знают, что я ваш юрист и мое прямое участие, ну вы поняли.
   -- М-да, как-то сложно все выходит, - почесал лоб Александр.
   -- Ничего сложного, это известная и решаемая проблема, были бы деньги. Если вы уверены в Джексоне...
   -- Да.
   -- Тогда еще раз сделаем все через него, расходы, конечно, возрастут, в том числе и из-за необходимости скрыть источник денег на эти расходы, - Морган продолжал ухмыляться. - Формально это не нарушения закона, если вам интересно, де-факто немного на грани и в серой зоне, но раз вы хотите скрытности?
   -- Хотим.
   -- Тогда я немедленно приступлю и завтра пришлю вам оценочную стоимость и сроки. С вас звонок Джексону Миллеру.
   Когда Пятерка вернулась на базу, Александр заметил:
   -- Это масса земли и зданий, там легко можно будет построить какой-нибудь молодежный центр, как хотел Джексон. А остальную часть изобразить там закрытой и ненужной или каким-нибудь тренировочным полигоном для будущих героев, помните, он об этом говорил неоднократно?
   Остальные закивали, ибо Миллер и правда неоднократно говорил об этом. Дать подросткам возможность пройти какие-нибудь курсы, найти работу, как-то устроиться в жизни вместо того, чтобы ударяться в криминал. Немного наивная мечта, конечно, но все же.
   -- А то, что у нас тут Элизабет вместо Ньюарка? - усомнился Майкл.
   -- Строить центр с возможностью жить прямо здесь, заодно, как он там говорил "вырвать из пагубной среды", да? Финансирование через анонимные пожертвования, нам отличное прикрытие. Да что там, тут можно пару лет стройку изображать, а самим в это время шустро построить базу и сидеть скрытно, как и раньше, а?
   Сойдясь на этом, Пятерка вернулась к делам и тренировкам.
  
   -- Да-да, я готова помочь, мы уже перебрались на место нового найма, да-да, у нас мобильная группа, - голос Нижнего Белья прямо-таки сочился энтузиазмом. - Конечно, отпустят! Ну, с вас автографы, ха-ха, да, они не верят, но теперь-то!
   Как выяснилось, новая команда Нижнего Белья - четыре кейпа-наемника плюс она сама - базировалась сейчас в Уичито, в штате Канзас. Автографы и короткий сеанс лечения от Паладин и Нижнее Белье отпустили "поработать совместно". Александру еще показалось, что остальная команда Белья была бы не прочь вступить в более тесный контакт, но он предпочел не развивать эту тему.
  
   День совместной работы Технарей прошел плодотворно (хотя и пришлось немного сдерживать Белье, которая так и норовила сбегать в мастерскую Культивации).
   -- Стреляющие лифчики в бронекостюмы встанут без проблем, - подытожила Диана, - а вот трусы нет. Генерация силового поля нарушает работу самого костюма, как устройства для управления грифонами.
   -- Все равно неплохо.
   -- Мгм, только вот сроки уж больно большие.
   -- Ты же сказала без проблем? - насторожился Александр.
   -- Это с моей стороны. Со стороны Нижнего Белья тоже нужна интеграция, образец старого костюма я ей дала, но когда она еще закончит работы. Группа у них кочует туда-сюда, мастерскую особо не наладишь, так что быстрых результатов не будет.
   -- Слушай, - припомнил Александр, - а если сделать бронетрусы на грифонов? Там силовое поле, в грифонах силовое поле, может они того, сольются воедино?
   -- А потом потребуют штаны, обувь и устроить их на работу, - язвительно отозвалась Диана. - В теории можно, конечно, но сроки? Грифона я ей одолжить не смогу.
   -- М-да, - почесал в затылке Александр. - Может, Дракон поможет? И если пригласить ее поработать здесь, в нормальных мастерских?
   -- Не знаю, - покачала головой Диана. - Но если она будет работать здесь, это неизбежно нужно будет снимать маски и шлемы.
  
   Дракон ответила примерно так же, с поправкой на то, что ее личности ничего не угрожало. Также она предложила простое решение для тренировок с прыжками в портал. Отдельное устройство, не нарушающее работы бронекостюма и крепящееся на него же. В случае быстрого падения устройство включалось, генерируя антигравитационное поле. Падения это не предотвращало, но, как ни странно, сама высота прыжка шла тут на пользу, так как за такое расстояние падение теряло скорость и становилось медленным. Примерно как с вышки в бассейн прыгнуть, то есть ничего такого, чего не смогла бы вылечить Паладин потом.
   Разумеется, при таком медленном и неконтролируемом падении сам кейп становился отличной мишенью, но для борьбы со страхом прыжков в портал устройство подошло отлично.
  
   И тем временем незаметно наступило 1 мая!
  
   1) Изучением карантинной зоны (укажите, какой). Шанс на успех: 50%
   2) Поисками и вербовкой новых кейпов в команду (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться подготовкой к удару по Падшим (приведит план). Шанс на успех: 50%
   4) Заняться совместным проектом по сокрытию базы (см. Бляхи Незаметности). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, хотят ли они приглашать Нижнее Белье к себе на базу, тем самым раскрывая свои личности
  
   =====
   13.01.2021
  
   Выбран вариант 4) Продолжить работы со сторонними Технарями (не СКП), готовыми к сотрудничеству (укажите проекты). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 4. Значительный успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   Нижнее Белье должна была уже освободиться, так что таки прощупываем возможности 2. Отлично прощупываются.
   (и затем стоимость/сроки) на практике. 10/88. Стоимость низкая / сроки большие.
   Можно ли встроить лифчики в бронекостюмы 1. Критический успех, встанут как родные - после того, как Нижнее Белье сделает свою часть (см. сроки).
   (плюс, может быть, как-то улучшить их за счёт сканов Громовых?), 26. Может быть?
  
   Дополнительный бросок: 37. Неясно, в общем.
  
   можно ли встроить трусы в бронекостюмы, 69. Нет.
   в случае успеха встройки трусов можно ли сделать так чтобы во время пилотирования грифона силовое поле защищало его. 78. Нет.
  
   Дополнительный бросок бронетрусов на грифоне: 7. А вот это возможно.
  
   Может ли Дракон помочь со всеми этими задачами, в частности связанными с силовым полем учитывая её Ладон и особенно прорыв от изучения Хрусталя? 15. Возможно?
  
   Дополнительный бросок: 9. Наверное сможет
   Бросок времени: 1d4 - 1 день работы с Нижним Бельем уходит на изучение вышеописанных моментов
  
   Также, стараемся попутно решить всплывшую во время тренировок проблему страха высоты/отсутствия не полагающейся на членов команды страховки. 5/62. Стараемся.
   Может, работа над силовым полем и тут поможет, 36. Может быть?
   а если нет то просим у Дракон предоставить что-то независимое. 37. Просим.
  
   Дополнительный бросок помогла ли Дракон? 4. Да.
  
  -- Глава 81
  
   1 мая 2010 года
  
   -- Ну вот, власть мирно передана, можно обращаться в СКП, - указал Александр на экран, где выступал Мирддин, ставший новым лидером Протектората.
   -- Думаешь, не будут утеснять тех, кто силы от Котла получил? - спросил Майкл.
   -- Да хрен его знает, нас же вот вроде не утесняют? - почесал в затылке Александр. - И Легенда выступал, все упирал, что верхушка во всем виновата, а низовой состав вообще не при делах.
   -- Ага, упирал, только сам же помнишь, если ты бесправный рядовой рабочий, то всегда во всем виноват.
   -- И что ты предлагаешь? Создать профсоюз котловиков?
   -- Возможно, - пожал плечами Майкл. - А если их начнуть выгонять из СКП, пообщаться, может кого-то взять в команду, в целом организовать движение поддержки?
   -- Противопоставляя себя СКП - нашему основному источнику денег? Матео тебя не одобрит девять раз.
   Поулыбавшись невесело, они приступили к делам, начав с визита в Отделение СКП в Нью-Йорке.
  
   -- Купол? Купол погиб, во время всей этой неразберихи после бойни с Бойней и исчезновения Триумвирата.
   -- Как погиб? - изумился Миф. - С его-то силой?
   -- Сила Скрытника бесполезна, когда ты поперхнулся печенькой или упал с лестницы и свернул себе шею. Скрытно.
   -- Вот это очень плохо, - огорчился Миф. - А Берлога?
   -- Он в процессе перевода в другую карантинную зону, в Мэдисон, но может быть, не знаю. Надолго он вам нужен?
   -- Да нет, скан технарский снять и все.
   -- Технари могут долго сканировать, - последовал сухой ответ.
   -- У нас лучшее оборудование и умелые Технари, а также Дракон, - намекнул Миф, что процесс сканирования не затянется.
   -- Допустим.
   -- И еще, возможно ли дать нам доступ, чтобы Паладин попробовала вылечить Александрию?
   -- А вы откуда о ней знаете? - в голосе звучало подозрение.
   Александр задумался, откуда они знают Александрию, но так и не смог вспомнить. Возможно, Легенда упоминал о ее теле, так и оставшемся неуязвимым? И когда они успели решить, что Паладин сможет ее вылечить? Но не время было демонстрировать свои провалы в памяти и Миф уверенно сказал:
   -- Нам Легенда рассказал, во время нашей беседы с глазу на глаз.
   -- Легенда. Хм. Ладно, попытайтесь.
   -- Так просто?
   -- Конечно же нет, я отправлю отчет об этом разговоре наверх, приложу к нему отдельным приложением запрос на лечение Александрии, который прочтут только те, кто посвящен в эту тайну и у кого есть доступ. Вы же никому не рассказывали?
   -- Нет, никому, - заверил собеседника Миф.
   Дальше они получили разрешение и отправились за Берлогой, отсканировали его и со сканами отправились в Филадельфию к Бляхе.
  
   -- Замечательные сканы, - одобрил Бляха, - только они бесполезны.
   -- Совсем?
   -- Нет, наполовину, - язвительно отозвался тот. - Конечно, совсем! Или вы думали, что я посмотрю на сканы, хлопну себя по лбу и побегу изготавливать вам бляхи в форме табличек на домах, которые будут скрывать все здание?
   -- Ну, вообще-то да, - признал Миф.
   Бляха рассмеялся.
   -- Или хотя бы скрывали группу людей, - добавил Дублёр.
   -- Так повесьте каждому по бляхе на грудь и пусть скрывают!
   -- Так мы, бывает, на грифонах летаем, хотелось бы, чтобы и их тоже скрывало.
   -- И не только нас, а просто группу в объеме, - дополнил Миф.
   -- Неплохие у вас аппетиты, - хмыкнул Бляха. - Давайте посмотрим, что да как.
   Начали смотреть. К удивлению Пятерки, Бляхи Незаметности скрывали их самих (в бронекостюмах) хуже, чем трехметровых грифонов. По идее должно было быть наоборот.
   -- Да все понятно, - ничуть не смутился Бляха, - от ваших костюмов за милю воняет тинкертехом, вот мои бляхи и сбоят. А грифоны просто проекции, с ними легче.
   -- Пока они не взлетают, - хохотнул Дублер. - Летающие лошади, да, это было нечто!
   -- Хорошо еще, что не гадят, - передернуло Сеть, а Вожак тут же гневно засопела.
   -- В любом случае, как то не очень, замечать на расстоянии в двадцать с лишним метров.
   -- Уберите тинкертех из костюмов, - развел руками Бляха.
   -- Так они нужны нам для управления грифонами!
   Бляха пожал плечами и еще раз развел руками.
   -- Так погодите, - нахмурилась Вожак. - То есть встроить их в костюмы не выйдет?
   -- Абсолютно исключено, - ответил Бляха. - Максимум, что вы тут можете сделать, изменить внешний вид костюмов и грифонов, если такое возможно.
   -- Грифонов точно нет.
   -- Тогда костюмов.
   -- Станет лучше? - уточнил Миф.
   -- Станет чуть-чуть лучше, - исправил его Бляха. - Пока в ваших костюмах тинкертех, ну, сами понимаете.
   По возвращении на базу Александр еще спросил у Дракон, сможет ли она помочь, но все равно все уперлось в Бляху. Раз Бляха не сделал устройcтва, не провел исследований и разработок, то и Дракон не с чем было работать, нечего исследовать и копировать.
   -- Это же чужая сила, - пояснила Дракон. - Когда она воплощена в тинкертехе, да, что-то можно сделать, но воплощать должен именно обладатель силы.
   -- Ладно, понятно, - вздохнул Александр. - Завтра еще подумаем, что тут можно сделать.
  
   Наступает 2 мая!
  
   1) Изучением карантинной зоны (укажите, какой). Шанс на успех: 50%
   2) Поисками и вербовкой новых кейпов в команду (укажите, кого именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться подготовкой к удару по Падшим (приведит план). Шанс на успех: 50%
   4) Продолжить попытки разработки проекта по сокрытию базы (без Бляхи). Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, будут ли они оживлять Александрию
  
   ========
   14.01.2021
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 99. Успех?
  
   Броски деталей плана:
  
   Таки запрашиваем у СКП доступ к Куполу/Берлоге для сканов (50/50): 100/42. Купол погиб.
  
   (заодно во время визита прощупываем возможность лечения Александрии - понятно что нужны будут серьезные меры безопасности/содержания, но готовы ли они позволить нам хотя бы попытаться, чтобы не терять главного танка против Губителей и прочих угроз?), 23. Попытайтесь
  
   доставляем к Бляхе, и уже со сканами таки прощупываем возможности. Шанс на успех: 10% + 10% за сканы Берлоги: 20%. 68. Провал.
   /сроки/стоимость 34/27.
   постройки устройств для групп/зданий, 45/82. Нет и нет.
  
   а также, в случае успеха, сроки для Дракон воспроизвести эти устройства 94. Раз устройств нет, то и провал воспроизведения.
   и накрыть ими супербазу вкупе с защитой от Умников. 41. Получится ли?
  
   Также, прощупываем пределы обычных Блях - насколько хорошо они маскируют бронекостюмы и грифонов (если маскируют), сильно непохожих на обычную одежду/униформу/животных? 67/48. Хреновато маскируют.
   С какого расстояния/при каких условиях есть уже значительный риск заметить? 37/38. С 22 метров в любых условиях.
   Можно ли встроить Бляхи в бронекостюм, 100. Критический провал. Невозможно.
   Как насчет расширения пределов - возможно, сканы и со всеми этими задачами помогут, 94. Нет.
   или внешний вид бронекостюмов/грифонов может быть как-то дополнительно подстроен, 10/88. Только внешний вид костюмов и то, будет ли толк?
   или Дракон может помочь (будь то с подстройкой или работая напрямую с Бляхой)? 34. Нужны устройства, прежде чем помогать.
  
   Конкретно Матео во время всего этого продолжает (или даже завершает, в зависимости от того сколько пройдёт) свои тренировки несмертельного боя/маскировки. 58/56. Продолжает.
  
   Дополнительные броски
   Оценка времени на работы с бляхами: 1d100 - 9
   1d9 - 6 часов + 2 часа на СКП и разрешения, считается, что потрачен 1 день
   Миссии днем и ночью: 76/96. Нет.
  
  -- Эпилог
  
   2 мая 2010 года
  
   Воскрешенная Александрия убила всех, начиная с Мирддина и заканчивая Пятеркой, после чего вырвалась на свободу и умчалась, напав на Сына. Тот, в свою очередь, убил Александрию и внезапно осознал, что его партнер - вторая сущность - отсутствует, после чего взбесился и убил всех на всех землях.
   В общем, все умерли.
  
   =====
   Таков печальный итог мухлежа игроков со знаниями, доступными им, но не персонажам в квесте.
   Тем не менее, так как формально одна из целей квеста - 4 - была выполнена ранее, игроки могут при желании объявить о своей победе (либо признать поражение).
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"