Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Великолепная Пятерка: предсмертные галлюцинации Эден

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переброшенные главы квеста "Великолепная Пятерка"


Великолепная Пятерка: Предсмертные галлюцинации Эден

(переброшенные главы квеста)

  -- Глава 11
  
   6 января 2010 года, Элизабет, Нью-Джерси
  
   -- Ну что, можно долго и любовно обставлять все мебелью, но мы кажется тут собрались не за этим, - заявил Александр, когда Пятерка вернулась с занятий в Нью-Йорке. - Пара подвигов нам не помешает, все согласны?
   Все были согласны.
   -- Тогда займемся Фруктами, все равно разведку проводили. Майкл, помнишь их главаря?
   -- Помню, вижу, могу открыть портал, - кивнул тот в ответ.
   -- С порталом не торопись пока, есть еще идея! Съемки вживую! Пока Диана делает бронекостюмы, немного поснимаем. Так сказать, один день из жизни Сливы! Потом отдадим все СКП, пусть посмотрят с кем он встречался, чего говорил, чтобы не просто верхушку банды нейтрализовать, а всех рядовых тоже. И бизнесы их тоже освободить.
   -- А потом схватим всех! - азартно потер руки Матео.
   -- Я бы предложил ограничиться суперзлодеями. Поймаем момент, когда они втроем будут, да навалимся! Портал, Диана ты сразу внутрь и грифона, я прыгаю на него и парализую всех, а потом подключаешься ты Майкл, вяжешь Бугая. Ну и остальных вяжем, звоним в СКП, повязываем бантики и сдаем вместе с видео.
   -- А почему ты прыгаешь? - уточнила Диана.
   -- Так снимать будем от потолка, чтобы не заметили! Пока наснимаем, ты уже сделаешь нам бронекостюмы и будем действовать еще и стильно!
   План был хорош, но сразу все пошло не так. Возможно, не стоило высовывать в дырочку портала руку с телефоном, а возможно, просто не стоило заниматься подобной съемкой. Малый размер портала - под телефон - должен был снизить его заметность, но в результате и обычное зрение оказалось заблокировано, а когда Александр посмотрел на экран телефона, в него уже влетело нечто огромное, вроде косточки от персика.
   Диана направлялась к мастерской, Мария к холодильникам, Матео к ноутбукам.
   -- Портал расширь! - рявкнул Александр почти в лицо Майклу.
   Небольшой овал резко раздался и Александр выпал в помещение к Фруктам, от потолка и вниз. В полете-падении Александр сжался, пытаясь уменьшить площадь тела, прикрыл лицо рукой, попутно пытаясь натянуть маску и выстрелил по всем, кого увидел, стремясь парализовать. Аура вступила в действие и залп косточек от вишни промчался мимо, а в следующую секунду Слива упал.
   Помимо главаря Фруктов внутри гаража находился еще Бугай банды и несколько подручных. Все они упали и в следующее мгновение из портала вымахнул Сеть. Нити его спеленали Бугая, как и было обговорено, только этот жест оказался бесполезный - Бугай тоже упал парализованный.
   Александр в свою очередь сильно ударился о пол и проморгал атаку сзади. Двое рядовых, у одного из которых оказался пистолет. Грохот выстрела, Александра опять швырнуло вперед, маска отлетела, а сам он ощутил ослепляющую, жгучую боль. Сознания не потерял, но и остановить Сеть не успел. Серебристые нити промчались мимо, снося нападавших.
   -- Кто ранен? - выскочила Паладин, ахнула и выстрелила в брата с двух рук.
   Резко стало легче, Александр ухватил маску, нацепил и перевернулся. Двое рядовых валялись на полу, фонтанируя кровью из десятка дырочек.
   -- Быстрее! Спаси их! - крикнул он сестре.
   -- Я не чувствую их, - тихо ответила Паладин. - Они мертвы.
   Миф обернулся, бросил злой взгляд в сторону Сети.
   -- Они хотели застрелить тебя! - виновато воскликнул тот.
   -- Эй, я уже позвонил в СКП! - заглянул в портал Дублёр. - Ой-ой. Что, скажем, что их было пятеро?
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Сделать вид, что ничего не было, а Фрукты пропали сами собой. Шанс на успех: 50%
   2) Представить все, как несчастный случай. Шанс на успех: 50%
   3) Дождаться СКП и рассказать, как все было. Шанс на успех: 50%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   ======
   03.10.2020
  
   Выбран вариант 3) Заняться Фруктами. Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 29. Успех.
  
   Сначала - про способ выслеживания.
   Тут есть офигенно простая фишка: через портал Майкла можно совать даже не голову, а тупо объектив камеры 92 (если вчера не купили, то надо будет приобрести, 96 у телефонных всё же качество съёмки не то, да и объём памяти).
   Камера не куплена и ее никто не приобретает.
  
   В зависимости от места (на улице, в здании, размеров здания) портал открывается на разном расстоянии от цели (главаря Фруктов ведь Майкл видел, так?), по умолчанию - на несколько метров над головой, горизонтально, диаметр портала - 4-5 см, ровно под объектив, который оттуда высовывается буквально на пару сантиметров. 89
   Портал открывается неудачно.
  
   Дополнительный бросок: вспомнил ли Майкл главаря Фруктов? 8. Вспомнил.
   Дополнительный бросок: заметили ли портал Сети: 95. Заметили.
   Находились ли рядом остальные кейпы Фруктов? Бугай-3 / Контакт-Движок - 7 / 70. Бугай-3 находился.
   Рядовые? 62. 1d20 - 7 человек.
  
   Дополнительный бросок Пятерки: 25. Стремительно действуют по прежнему плану, с модификациями.
   Дополнительный бросок Мифа: 92. Тяжело ранен.
   Потерял ли он сознание? 32. Нет.
  
   После этого Сеть открывает портал (под потолком), через который вылетает Диана. 83. Не вылетает.
   Александр, который должен будет примерно прицелиться заранее, по видеозаписи, сразу после перехода выдаёт залп лучами по всем присутствующим, кроме своих (лучи невидимые, мощность на минимум, эффект - строго оглушение/парализация, строго по органике, строго внутри помещения); 34. Выдает.
   аура активна на максимум (хотя Умников среди противников вроде нет, но Сливе она почти наверняка заблокирует способность ощущать расположение подконтрольных растений и, как следствие, ограничит область действия полем зрения). 66
   Если Бугаю минимальной мощности луча не хватает, то Миф бьёт чуть сильнее, а ещё в помещение переходит Майкл в форме Оборотня и вяжет противника (Бугая в смысле) нитями. 31. Вяжет.
  
   После того, как противники выведены из строя, в помещение переходит Паладин и смотрит, нет ли у кого серьёзных повреждений (теоретически, при парализации кто-то мог неудачно упасть, или у кого-то мог оказаться кардиостимулятор, работу которого мог нарушить луч, или ещё что) - нам инциденты не нужны. 100. Критический провал - присутствуют убитые.
  
   В связи с этим дополнительный бросок:
   Слива, Бугай-3, 7 рядовых: 57, 26, 99, 54, 47, 19, 61, 82, 48
   В это же время (наверное, даже чуть раньше) Дублёр звонит в СКП, сообщает о захвате и просит подготовить комнату для приёма, в которую будет открыт портал. 28. Звонит.
  
  -- Глава 17
  
   9-13 января, Ньюарк
  
   -- С Фруктами и Техниками нам повезло, но пора подойти к делу научно, - заявил Александр. - Нужна база данных, фотографии мест и людей, каталоги, доступ к видео и прочее для Сети. Полагаться только на его улучшенную память, значит, действовать сразу по получении информации, то есть сильно рисковать.
   -- Так может, наймем кого-то еще?
   -- Да, специалиста, который нас обучит всем этим интернет-делам.
   -- Всех?
   -- Конечно. Специализация приведет к тому, что в отсутствие Матео мы даже доставку пиццы в интернете не найдем. Ну же! Мы хотели учиться, вот он - наш шанс! Учиться, получать за это деньги, да еще и совершать добрые дела!
  
   Специалиста нашли, доплатили за срочность и отсутствие вопросов, и два полных дня Пятерка училась работе с данными, создании баз, выгрузке в "облако" и прочим интернет-премудростям.
  
   -- Восемьдесят тысяч! - бурчал Матео под нос. - Что дальше? Будем золотые слитки с небес кидать по злодеям?!
   -- Мы же можем попасть по случайным прохожим! - на полном серьезе укорила его Диана.
   -- Возьмем Детей Бури и возместим расходы, - успокоил Матео Александр. - Не на развлечения же потратили! Считай это вложениями в бизнес.
   Такая мысль успокоила Матео. Немного.
   -- А этот, директор Уилсон, опять же будет ругаться, - робко напомнила Мария.
   -- Пусть утрется, - отмахнулся Александр. - Хочет он того или нет, но мы будем накрывать банды и убирать их. Однажды даже до самых тупых дойдет и никто не пойдет больше в банды.
   -- Слава и указание, кто их убрал, могло бы помочь, - заметил Майкл.
   -- Пока наведем немного таинственности, а объявим о себе уже после сдачи экзамена в СКП. Или когда будем готовы. Пока что анонимно набьем руку, - ответил Александр.
   -- Вот это правильно, - поддержал его Матео. - Не стоит портить репутацию нашему бизнесу!
   -- Особенно убийствами. Так что придется потратить еще денег на разные гранаты останавливающего действия.
   По поводу этих трат Матео ворчать не стал.
  
   -- План простой - нам нужна зацепка, точка вхождения, как с Техниками. Поэтому летаем, переходим порталами и смотрим, пока не найдем кого-то из кейпов или лейтенантов. Затем следим через порталы, а там уже по обстановке.
   Пятерка начала поиск по Ньюарку, хотя легкости работы в Элизабет тут добиться не удалось. Банда Детей Бури мало того, что была компактнее, так еще и была сейчас настороже, из-за удара по Техникам. СКП не выпускала официальных пресс-релизов, так, скупо упомянули, мол, нанесен решающий удар по одной из суперзлодейских банд Ньюарка, и это дополнительно настораживало Детей Бури.
   Тем не менее, против силы клонов-Умников обычные меры предосторожности не помогли, и на второй день слежки, 12 января, Пятерка наткнулась на одного из лейтенантов, подручного Вихря. И через него, собственно, вышла на еще одного лейтенанта, а также самого Вихря. Того пришлось снимать издалека, очень осторожно, чтобы не почуял, но все же удалось отследить контакты с Мясорубкой и Суперзарядкой.
  
   -- Хватит, пожалуй, - сказал Александр на следующий день. - Каждую минуту слежки мы рискуем, а новой информации добавляется очень мало. Нам нужен кто-то, способный подключаться к их телефонам, компьютерам и прочему, потому что они явно сократили количество личных контактов до минимума. Можно не сомневаться, в будущем эта проблема также возникнет, с другими бандами.
   -- Отменим все? - предложила Диана. - Как-то сомнительно все выглядит.
   -- Или отдадим материалы Уилсону? - добавила Мария. - Заодно и ругаться не будет.
   -- Нет! - хлопнул ладонью по столу Александр. - Матео, сколько у нас информации?
   -- Примерно половина банды, плюс-минус рядовые, так как СКП известна только примерная численность рядового состава.
   -- И мы зависим от данных СКП, - вздохнул Александр. - Ладно, это проблема на другой день. В целом, мы немного зажрались, на Фруктах и Техниках. Обезглавим верхушку одним ударом, обнесем сейфы, сдадим всех в СКП, они доделают. Вполне нормальный вариант, необязательно стремиться к стопроцентному захвату.
   Майкл и Матео его поддержали, и Пятерка начала готовиться к захвату. Повезло, Мясорубка и Суперзарядка снова встречались с Вихрем, так что возможно было накрыть кейпов одним ударом. А потом лейтенантов и рядовой состав по той же схеме, что и с Техниками.
   -- Так, вначале гранаты, - напомнил Миф. - Строить из себя боевиков не надо, закатили гранаты, потом я и Паладин проходим и добавляем парализующими лучами, и дальше уже Вожак и Дублёр.
   -- Ай-ай, сэр! - воскликнули клоны Дублёра.
   Короткая перепроверка через мини-портал и тут же атака гранатами. Вначале все шло вроде по плану, но то ли мини-портал встревожил Вихря, то ли кейпы Детей Бури в целом были готовы к разному - так как регулярно лично вступали в схватки, с СКП, заезжими злодеями, одиночками и Техниками.
   Вихрь успел взметнуть завесу, а Мясорубка ударить, но портал отразил удар его энергооружия, и Миф с Паладин торопливо заскочили внутрь, стреляя парализующими лучами во все стороны.
   -- Один жив! - крикнула Паладин, но было поздно.
   Из пыли вылетела то ли подставка, то ли ручка от швабры, вонзилась Мифу в голову и пробила насквозь, словно и не было бронекостюма. Паладин закричала, завизжала, потеряв голову и начала стрелять по источнику жизни - Суперзарядке в полном костюме.
   На крик из портала выскочили Сеть, Дублёр и Вожак, и каждому из них тоже досталось. Только Сеть успел перехватить заряженный предмет своими нитями, раздавил его в полете. Пострадали нити, а не сам Майкл. Остальные, включая саму Марию оказались ранены, бронекостюмы оказались бессильны против вещей, заряженных силой Суперзарядки.
   Пыль осела и глазам их предстало тело Суперзарядки, в закрытом, глухом костюме. Пробитое насквозь в десяти местах и мертвое тело.
   -- Сходили, мать вашу, за пиццей, - утер лоб Матео, снимая шлем.
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Сделать вид, что ничего не было, а Дети Бури умерли сами. Шанс на успех: 50%
   2) Парализованных сдать в СКП, трупы спрятать. Шанс на успех: 50%
   3) Продолжить операцию. Шанс на успех: 50%
   4) Сдать парализованных в СКП и рассказать все, как было. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   ======
   11.10.2020
  
   Выбран вариант 3) Заняться Детьми Бури в Ньюарке. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 73. Успех.
  
   Команда заранее подготавливается к разведке, таки обучаясь всему необходимому для создания полноценной базы данных и работы с ней, чего бы это не потребовало. 6. Чего бы ни потребовало.
  
   Ищут в интернете инструкции/туториалы, 19. Шанс на успех: 35%. Успех.
   спрашивают в СКП, 89. Спрашивают.
   находят спеца какого-нибудь чтобы он их обучил (не раскрывая истинной цели, разумеется) 4. Находят.
  
   Дополнительные броски:
   потрачено: 1d100 - 78 тысяч
   скорость обучения: 23
   Потрачено: 1d23 - 16 часов (2 половинных дня, то есть 9 и 10 января)
  
   через рекламу в интернете. Шанс на успех: 35%. 88. Провал.
   советуясь с Джексоном/Морганом, 76/74. Советуясь.
   или даже физическую рекламу. 90. Или.
  
   Также, закупаются несмертельными гранатами, как предлагал Матео - желательно через СКП, но если не выйдет то хотя бы просто общедоступные варианты. 26. Закупаются.
   Обучившись и закупившись, действуют по схожему с разведкой Фруктов плану с перемещением по крышам, 68. Действуют.
   подключением Умников 8. Успешно подключают.
   и прочим, 45. Со всем прочим.
   до тех пор пока не встретят хотя бы лейтенанта (но лучше кейпа) - 23. Встречают.
   затем переключаются на слежку через порталы 9. Переключаются.
   (ещё доработанную с учетом прошлого опыта, обучения и советов Моргана - слежкой, базой данных, редактированием фото/видео и прочим занимаются клоны, снимая нагрузку с Сети). 2. Доработка прошла успешно.
   Слежка продолжается до тех пор пока не будут найдены либо все трое кейпов 68.
   либо слежку не заметят - от этого зависят дальнейшие действия. 33.
  
   Дополнительные броски:
   Заметили ли портал? 25. Нет.
   Насколько успешна слежка? 25. Весьма.
   Сколько % информации собрано? 53.
   Время: 1d25 - 19 часов потрачено (11,12 и часть 13 января)
   Успех захвата: 98. Что-то пошло не так.
  
   Если найдены все трое, действуют подобно захвату Техников, с поправкой на Вихря - при его захвате сначала реализуют предложение Матео с гранатами, 44. Действуют.
   и только уже потом Громовы выскакивают и добавляют парализующими лучами. 79. И добавляют.
  
   Бой проходит в два раунда:
   Вихрь и Мясорубка проваливают защиту, Суперзарядка остается на ногах.
   Во втором раунде Миф выбрасывает критпровал и гибнет, остальные в Пятерке - кроме Сети - получают ранения. Суперзарядка убит.
  
   =======
   Дополнительный бросок Техников:
   61, 28, 7, 79 - Зоркий Глаз сбежал.
   Удастся ли ему возродить Техников? 93. Нет
  
  -- Глава 24
  
   23 января 2010 года
  
   -- С кем будем воевать?
   -- Зоркий Глаз недосягаем?
   Сеть помотал головой.
   -- Тогда дожмем этих, мотобанду. "Два Пенса" и Молоток, тем более, что в прошлый раз мы Датчик упустили.
   -- Не стали гоняться, - зачем-то уточнила Вожак.
   -- Неважно. Главное, что мы их брали, Сеть их помнит и все такое.
   -- Не ощущаю с ними Молотка, - сказал Сеть. - Да вообще его не ощущаю.
   -- Опыт наемничества в Нью-Йорке, надо полагать, - усмехнулся Ищейка. - Знает, когда запахло жареным и когда пора уносить ноги.
   -- Тогда берем "Два Пенса", сколько бы их там ни было. Заодно пробуем новую тактику, раз уж мы теперь могучи и все обеспечены транспортом и броней. Ищейка и Насморк, пускай ваши силы не для прямого боя, но зато у вас есть грифон. Не стесняйтесь пускать его в ход, - напомнил Миф. - Новая тактика такая. Открываем портал чуть дальше от здания, стремительно выбегаем, прыгаем в грифонов и погнали. Разлетаемся, окружаем здание, я и Паладин парализуем всех внутри, расстреливая через стены и крышу. Если что-то пойдет не так, действуем по обстановке. Дублёр - обязательно распредели себя и клонов так, чтобы охватывать все здание, видеть и слышать все вокруг.
   -- Это я могу, - кивнул Дублёр.
   -- Если замечаний больше нет, тогда приступим!
   И они приступили.
   Надели бронекостюмы, построились командой и Сеть открыл портал, и тут все пошло не так. То ли Два Пенса были настороже после прошлого дела, то ли Сеть чересчур широко открыл портал - чтобы все успели быстро пробежать, но их заметили практически сразу.
   И сразу начали стрелять в ответ.
   -- Укрылись за грифонами и влезайте в них! - крикнул Миф, пригибаясь.
   Несколько пуль стукнулись в Сеть, пробили бронекостюм, но не осилили его металлические нити. Кажется, еще несколько залетели в помещение на базе, откуда Пятерка открывала портал. Поглотитель схватился за плечо и упал, но Паладин тут же отвлеклась и подлечила его. Куски дороги взмывали в воздух и летели в Пятерку и остальных, словно асфальтовые ядра.
   -- Быстрей! - крикнула Паладин. - Надо заглушить ее аурой!
   Сама она уже стреляла, похоже, ориентируясь на чувство жизни и накал стрельбы упал. Миф прыгнул в грифона, рванул ближе, выпуская ауру на полную, стремясь ощутить и подстрелить. Получилось, парализовал двоих, подбил Гайку, внезапно сообразив, что сила его изменилась. Аура не просто глушила, но и давала ощущения кейпов, грубые, расплывчатые, но в данном случае вполне достаточные, чтобы опознать, кого именно он подстрелил.
   Мелькнуло ощущение нового кейпа и тут же пропало, а в ауру его словно впился зубищами огромный злой хомяк. Разом откусил треть, захрустел, не давая глушить, и Миф растерялся на секунду. В эту же секунду хомяк укусил еще раз, теперь уже в физическом плане, разом сожрав центр здания.
   Аура вернулась на место, а ощущение кейпов пропало.
   -- Что это было? - крикнул Дублёр.
   -- Не знаю, - растерянно ответил Миф, машинально достреливая оставшихся. - Кажется, у них появился новый кейп! Сеть!
   -- Не, глухо, - ответил тот. - Вообще не ощущаю.
   Пятерка и остальные вошли в здание, в котором отсутствовал центр.
   -- Мы его или они? - спросил Миф, указывая на труп.
   -- Н-не знаю, - ответила Паладин, - не следила.
   -- Ладно, сколько всего их было?
   -- Семнадцать.
   -- А здесь одиннадцать.
   Из них один мертв, а другой Гайка. Разметка, возможно, Датчик и четверо рядовых, один из которых стал кейпом, сбежали. Невеселая арифметика, подумал Миф. Вот тебе и потренировали новую тактику. Но кто мог знать, что они сразу начнут стрелять, да еще и сумеют сбежать из-под ауры?
   -- Да, не слишком удачно вышло, - произнес Миф.
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Позвонить в СКП и изложить, как все было. Шанс на успех: 80%
   2) Позвонить в СКП и сдать всех, кроме убитого, сделав вид, что его не было. Шанс на успех: 30%
   3) Не звонить в СКП и сделать вид, что ничего не случилось. Шанс на успех: 10%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 4
  
   =======
   20.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 79. Успех.
  
Потренировались, пора бы уже добить банды - все оставшиеся, одну за другой с минимальными остановками, даже если несколько дней понадобится. Начинаем, понятно, с Пенсов - половина кейпов на свободе, включая лидера, плюс возможно помогающий им Молоток, это совсем не дело.
  
   Броски деталей плана:
  
   При захвате применяем новую тактику - портал открывается вне здания на некотором расстоянии (если цели не в здании то ждём пока зайдут перед открытием), 99. И открывается он крайне неудачно, его сразу замечают.
   команда в бронекостюмах быстро проходит через него 50. Не очень быстро.
   и формирует стаю в 16 пилотируемых грифонов (плюс пара в резерве рядом с Вожак). 27. Формирует.
   Стая (за исключением Громовых) разлетается и перекрывает все входы-выходы (если их меньше 14 то крупнейшие перекрываются более чем одним грифоном - либо Вожак с резервом, либо Сетью или союзником плюс клоном, для координации). 84. Не перекрывает - не успевают разлететься
   Громовы же садятся на крышу здания и используют эффект прохождения сквозь стены на полную - стреляют без повреждений не только через грифонов, 3. Стреляют сквозь грифонов.
   но и само здание, 38. И здание.
   парализуя цели через чувство жизни/кейпов. 1. Критический успех. Сила Мифа улучшена, он грубо/примерно ощущает силы кейпов внутри своей ауры.
   Миф также давит врагов своей аурой, 40. Задавит, когда подлетит.
   а Паладин отслеживает если кому не хватило и добавляет. 83. Не особо.
   Если Молоток с его критуспехом все же будет присутствовать, прежние поправки к стрельбе применяются. 94
   Но Молотка нет.
  
   Дополнительные броски банды:
   Датчик: 40. С ними.
   Подручные. 77. Наличествуют. 1d20 - 14 человек.
   Какие-то другие кейпы? 23. Нет.
   Разметка, Датчик, Гайка
   Успех захвата: 99
  
   Бой проходит в один раунд: сила Сети сводит на нет обстрел, Поглотитель ранен.
   Банда "Два Пенса". Один из рядовых выбрасывает критический провал и погибает, еще один выбрасывает критический успех и триггерит.
   Движок-9/Козырь-6. Вкупе с остальными бросками - он сбегает, прихватив тех, кто был рядом: Разметку, Датчик и еще 3 рядовых бандитов.
  
  -- Глава 24
   (версия 2.0)
  
  
   23 января 2010 года
  
   -- С кем будем воевать?
   -- Зоркий Глаз недосягаем?
   Сеть помотал головой.
   -- Тогда дожмем этих, мотобанду. "Два Пенса" и Молоток, тем более, что в прошлый раз мы Датчик упустили.
   -- Не стали гоняться, - зачем-то уточнила Вожак.
   -- Неважно. Главное, что мы их брали, Сеть их помнит и все такое.
   -- Не ощущаю с ними Молотка, - сказал Сеть. - Да вообще его не ощущаю.
   -- Опыт наемничества в Нью-Йорке, надо полагать, - усмехнулся Ищейка. - Знает, когда запахло жареным и когда пора уносить ноги.
   -- Тогда берем "Два Пенса", сколько бы их там ни было. Заодно пробуем новую тактику, раз уж мы теперь могучи и все обеспечены транспортом и броней. Ищейка и Насморк, пускай ваши силы не для прямого боя, но зато у вас есть грифон. Не стесняйтесь пускать его в ход, - напомнил Миф. - Новая тактика такая. Открываем портал чуть дальше от здания, стремительно выбегаем, прыгаем в грифонов и погнали. Разлетаемся, окружаем здание, я и Паладин парализуем всех внутри, расстреливая через стены и крышу. Если что-то пойдет не так, действуем по обстановке. Дублёр - обязательно распредели себя и клонов так, чтобы охватывать все здание, видеть и слышать все вокруг.
   -- Это я могу, - кивнул Дублёр.
   -- Если замечаний больше нет, тогда приступим!
   И они приступили.
   Надели бронекостюмы, построились командой и Сеть открыл портал, и тут все пошло не так. То ли Два Пенса были настороже после прошлого дела, то ли Сеть чересчур широко открыл портал - чтобы все успели быстро пробежать, но их заметили практически сразу.
   И сразу начали стрелять в ответ.
   -- Укрылись за грифонами и влезайте в них! - крикнул Миф, пригибаясь.
   Несколько пуль стукнулись в Сеть, пробили бронекостюм, но не осилили его металлические нити. Кажется, еще несколько залетели в помещение на базе, откуда Пятерка открывала портал. Поглотитель схватился за плечо и упал, но Паладин тут же отвлеклась и подлечила его. Куски дороги взмывали в воздух и летели в Пятерку и остальных, словно асфальтовые ядра.
   -- Быстрей! - крикнула Паладин. - Надо заглушить ее аурой!
   Сама она уже стреляла, похоже, ориентируясь на чувство жизни и накал стрельбы упал. Миф прыгнул в грифона, рванул ближе, выпуская ауру на полную, стремясь ощутить и подстрелить. Получилось, парализовал двоих, подбил Гайку, внезапно сообразив, что сила его изменилась. Аура не просто глушила, но и давала ощущения кейпов, грубые, расплывчатые, но в данном случае вполне достаточные, чтобы опознать, кого именно он подстрелил.
   Мелькнуло ощущение нового кейпа и тут же пропало, а в ауру его словно впился зубищами огромный злой хомяк. Разом откусил треть, захрустел, не давая глушить, и Миф растерялся на секунду. В эту же секунду хомяк укусил еще раз, теперь уже в физическом плане, разом сожрав центр здания.
   Аура вернулась на место, а ощущение кейпов пропало.
   -- Что это было? - крикнул Дублёр.
   -- Не знаю, - растерянно ответил Миф, машинально достреливая оставшихся. - Кажется, у них появился новый кейп! Сеть!
   -- Не, глухо, - ответил тот. - Вообще не ощущаю.
   Пятерка и остальные вошли в здание, в котором отсутствовал центр.
   -- Мы его или они? - спросил Миф, указывая на труп.
   -- Н-не знаю, - ответила Паладин, - не следила.
   -- Ладно, сколько всего их было?
   -- Семнадцать.
   -- А здесь одиннадцать.
   Из них один мертв, а другой Гайка. Разметка, возможно, Датчик и четверо рядовых, один из которых стал кейпом, сбежали. Невеселая арифметика, подумал Миф. Вот тебе и потренировали новую тактику. Но кто мог знать, что они сразу начнут стрелять, да еще и сумеют сбежать из-под ауры?
   -- Да, не слишком удачно вышло, - произнес Миф.
  
   Что делать Пятерке?
  
   1) Позвонить в СКП и изложить, как все было. Шанс на успех: 80%
   2) Позвонить в СКП и сдать всех, кроме убитого, сделав вид, что его не было. Шанс на успех: 30%
   3) Не звонить в СКП и сделать вид, что ничего не случилось. Шанс на успех: 10%
   4) Свой вариант. Шанс на успех: 20%
  
   Выберите 1 из 4
  
   =======
   20.10.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 79. Успех.
  
Потренировались, пора бы уже добить банды - все оставшиеся, одну за другой с минимальными остановками, даже если несколько дней понадобится. Начинаем, понятно, с Пенсов - половина кейпов на свободе, включая лидера, плюс возможно помогающий им Молоток, это совсем не дело.
  
   Броски деталей плана:
  
   При захвате применяем новую тактику - портал открывается вне здания на некотором расстоянии (если цели не в здании то ждём пока зайдут перед открытием), 99. И открывается он крайне неудачно, его сразу замечают.
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого провала маскировки.
   При захвате применяем новую тактику - портал открывается вне здания на некотором расстоянии (если цели не в здании то ждём пока зайдут перед открытием). 100. Критический провал, все остается как было.
  
   команда в бронекостюмах быстро проходит через него 50. Не очень быстро.
   и формирует стаю в 16 пилотируемых грифонов (плюс пара в резерве рядом с Вожак). 27. Формирует.
   Стая (за исключением Громовых) разлетается и перекрывает все входы-выходы (если их меньше 14 то крупнейшие перекрываются более чем одним грифоном - либо Вожак с резервом, либо Сетью или союзником плюс клоном, для координации). 84. Не перекрывает - не успевают разлететься
   Громовы же садятся на крышу здания и используют эффект прохождения сквозь стены на полную - стреляют без повреждений не только через грифонов, 3. Стреляют сквозь грифонов.
   но и само здание, 38. И здание.
   парализуя цели через чувство жизни/кейпов. 1. Критический успех. Сила Мифа улучшена, он грубо/примерно ощущает силы кейпов внутри своей ауры.
   Миф также давит врагов своей аурой, 40. Задавит, когда подлетит.
   а Паладин отслеживает если кому не хватило и добавляет. 83. Не особо.
   Если Молоток с его критуспехом все же будет присутствовать, прежние поправки к стрельбе применяются. 94
   Но Молотка нет.
  
   Дополнительные броски банды:
   Датчик: 40. С ними.
   Подручные. 77. Наличествуют. 1d20 - 14 человек.
   Какие-то другие кейпы? 23. Нет.
   Разметка, Датчик, Гайка
   Успех захвата: 99
  
   Бой проходит в один раунд: сила Сети сводит на нет обстрел, Поглотитель ранен.
   Банда "Два Пенса". Один из рядовых выбрасывает критический провал и погибает, еще один выбрасывает критический успех и триггерит.
   Движок-9/Козырь-6. Вкупе с остальными бросками - он сбегает, прихватив тех, кто был рядом: Разметку, Датчик и еще 3 рядовых бандитов.
  
  -- Глава 33
  
   8 февраля 2010 года, Нью-Йорк - Элизабет
  
   -- Служба практически стопроцентно уверена, что Зоопарк еще в Нью-Йорке, - с мрачным видом заявил им капитан Сандерс.
   -- Тогда, - Миф повернулся к Сети.
   Сеть постоял немного и потом пожал плечами.
   -- Не ощущаю никого, - ответил он.
   -- Это еще ничего не доказывает, - возразил Сандерс, - Нью-Йорк большой и они могли удалиться за пределы ста километров, например на Лонг-Айленд либо они знают о ваших силах и приняли меры.
   -- Знают? - переспросил Миф.
   -- Помимо того, что было объявлено в пресс-релизе об аресте их банды, они вполне могли получить дополнительную информацию по своим каналам, - пояснил Сандерс. - Может, не прямо каждую деталь ваших сил, но им достаточно знать, что Сеть вот может открывать порталы к местам и людям, и принять ответные меры.
   -- Ладно, - растерянно ответил Миф.
   -- К тому же детали их побега неизвестны, что прямо указывает на помощь изнутри. Они или внедрили крота или платили определенным людям внутри Службы и те могли достать им информацию, - еще мрачнее сообщил Сандерс.
   -- Толково придумано, - возмутился Дублёр. - А наш домашний адрес они не раскрыли?
   -- Нет, потому что его нет в файлах, - ответил Сандерс. - Но если они найдут своего портальщика, с силой, как у Сети, то вполне могут и наведаться к вам.
   -- Еще веселее, - вздохнул Александр. - Ладно. Где они, я так понимаю - неизвестно?
   Сандерс кивнул.
   -- И чем заняты?
   -- А вот это известно. Набирают рядовых, строят коварные планы, вступают в альянсы с другими бандами.
   -- Рядовых?
   -- Ну да, Служба сумела арестовать две трети их рядового состава, благодаря захвату штаб-квартиры, так что с личным составом у них точно туго. Возможно, они отложат вербовку до момента мести вам или, наоборот, наберут толпу рядовых, чтобы завалить вас ими.
   Миф засопел, потом спросил.
   -- И другие банды им помогают? Не пытаются там, не знаю, занять их территорию, атаковать, пока Зоопарк слаб?
   -- Так Зоопарк не слаб, - ответил Сандерс, - а Газовщик теперь вряд ли будет сдерживаться в атаках. Служба не знает наверняка, но на вашем месте я бы не стал рассчитывать на войну с другими бандами. Максимум на нейтралитет. То, что вы не можете до них добраться, указывает, что у них есть союзники. Может, сама банда и не покидала Нью-Йорка, но связи их тянутся далеко и возможности у них под стать самой банде.
   -- Ладно. И что планируется сделать по этому поводу?
   -- Планируется их снова арестовать, когда найдем. Но для этого надо сначала найти.
   -- А если снова собрать ударную команду? - спросила Вожак. - Теперь-то можно и на грифонах к ним подлететь?
   -- Для этого надо сначала их найти, - повторил Сандерс и развел руками.
   Пятерка в мрачном настроении вернулась на базу.
  
   -- Эй, мы же хотели проверить меня! - выпорхнула Фея. - Вы все на одну меня!
   -- Ну нахер, - отозвался Александр. - Чтобы я на пару с Марией? Вообще, дальше без меня, протестировали, не получилось и хватит.
   -- Да, все вместе это уже какое-то извращение получается, - неуверенно произнесла Мария. - Я тоже воздержусь.
   -- А я не против, - разулыбался Майкл, глядя в сторону Матео.
   -- Не, знаешь, я тоже пас, - сразу сдал назад тот. - Один на один еще как-то ничего, но вот остальное и правда фу-фу-фу.
   -- Так что, бум-бум не будет? - огорчилась Фея.
   -- Будет, но по очереди, - заверил ее Матео.
   -- Но ведь весь смысл был как раз чтобы вы вчетвером и скопировать все ваши силы, - вздохнула Фея, но тут же повеселела. - И все равно, раз ты готов - давай! В прошлый раз и одного тебя хватило для улучшений!
   Но в этот раз одного Матео оказалось недостаточно. Единственное, чего удалось добиться - пять клонов Феи сохраняли усиленное ощущение кейпов, но при радиусе действия в пять метров против ста у Марии и пятидесяти у Александра, все это не имело особого значения.
   Затем настал черед Майкла и с ним Фея, конечно, не могла создавать клонов, но она точно стала прочнее. Открытие портала пять на пять метров, дальностью до пятидесяти (предположительно) километров также соответствовали половине силы Майкла. Полностью в форму Оборотня Фея перейти не смогла, но она вполне могла выбрасывать нити (не суперпрочные, просто стальные нити), цепляться ими и передвигаться. Неуклюже, но могла.
   -- Портал - это хорошо, но луч жизни, возможно, будет нам нужнее, - вздохнул Александр. - Ладно, все остальное уже завтра, давайте спать. Этот день мы уже проимели.
  
   Наступает 9 февраля!
  
   1) Заняться разведкой (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться пиаром и преумножением славы команды. Шанс на успех: 50%
   4) Заняться вербовкой новых союзников (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   5) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   01.11.2020
  
   Выбран вариант 2) Заняться тренировкой и самоподготовкой (укажите, чем именно). Шанс на успех: 50% + 30% за план + 20% бонусов: 100%. 83. Успех.
  
   Броски деталей Плана.
  
   После занятий, задерживаемся в СКП и Сеть пытается ощутить сбежавших членов Зоопарка - можно ли к ним (представлять каждого по отдельности) открыть портал, 79, 89, 84, 98. Не ощущаются.
   Сообщаем итоговый результат СКП, и интересуемся что им уже было известно:
  
   * Как именно Зоопарк сбежали (я полагаю в побеге Вспышки была как раз замешана стрельба сквозь стены - неплохо бы узнать про это)? 91. Детали неизвестны, но им явно помогли "из нутрии".
   * Не знают ли они сами где сбежавшие находятся 78. Нет.
   и что делают сейчас? 19. Собираются с силами.
   * В каком состоянии банда в целом? 47. Вроде бы и уничтожена, а вроде бы и нет.
   * Какие из прочих злодеев/банд могут помочь Зоопарку, 60. Многие.
   какие нейтральны, 12. Все, кто не помогает.
   а какие могут попробовать (уже пробуют?) на слабость? 100. Критический провал. Никто не шутит с Зоопарком.
   * Что сейчас делают и планируют делать в будущем герои в их отношении - как СКП так и достаточно сильные независимые? 5. Собираются снова их арестовать.
   * Что там с участвовавшими в прошлой операции - зарядился ли уже Порыв 51. Наверное.
   и смогут ли он и прочие в ближайшие дни опять высвободить время? 6. Возможно, но толку, если неизвестно, где Зоопарк?
  
   Закончив, возвращаемся на базу и заполняем Фее все слоты силы на максимум, подключая всех согласных - Александра, Марию, Майкла (раз форма Оборотня не помогла, использовать её ограниченно, только чтобы уменьшить толкание/мешание друг другу при сексе) и Матео. 100, 89, 21, 67
   Критический провал у Александра.
  
   Отношение Александра к сексу с Феей изменяется: 1d100 - 92
   Майкл и Матео с Феей по отдельности. В связи с этим все броски на клонов, унаследовавших силы, пропущены.
  
   Отдельные силы:
   * Тестируем порталы как в прошлый раз. 94. Ничего не изменилось, 50% силы.
   * Тестируем форму Оборотня на силу/прочность/скорость нитей, 63/8/79. Прочность хорошая.
   и насколько Фея приспособлена к действию/перемещению в такой форме (особенно фирменному цеплянию нитями и рывкам на них туда-сюда). 60/12. Не особо, но может.
   * Тестируем, сохранилось ли максимальное улучшение чувств и нюх кейпов, если нет то сколько осталось. 1. Сохраняется улучшенный нюх на кейпов (копия сил Матео), на расстоянии 1d10 - 5 метров
  
   Комбинации:
   * Фея старается почувствовать детали сил, 64. Старается. Но не выходит.
   Также тестируется ориентация с помощью наблюдения клона/клонов в человеческой форме, через общий разум. 29. Ориентация работает.
  
   Когда 105 минут пройдут, опять приглашаем союзников 94. Нет, не приглашаем. Потрачено 7 часов и день считается законченным.
  
   Миссия днем: 60. Нет.
  
   Дополнительные броски побега: Сюрприз, Скутум: 90, 63. Во второй раз не сбежали.
  
  -- Глава 42
  
   6 марта 2010 года, Филадельфия
  
   -- Портал, но надо еще взять других, - ответил Александр. - Фея уже копировала твою силу, Мария?
   -- Да.
   -- Тогда ее не берем.
   -- Прозрение, - подсказал Матео.
   -- И Налегке, пусть дополняет Сеть, - кивнул Александр.
   Сам Майкл только кивнул в ответ.
   Бронекостюмы на всех, включая клоны Дублера, торопливые порталы к Прозрению и Налегке, зарядка силой Прозрения.
   Александр ощутил, как его чувства слегка обостряются, а память становится ясной. Правда, зачем ему сегодняшний день в мельчайших деталях? Нет, память надо было применить уже там, в Кейптауне, чтобы помнить все поле боя, не теряться, кто, что и где.
  
   Не стали тратить время на цепочку порталов до Нью-Йорка и остались в Филадельфийском Отделении. Герои Протектората, во главе с Шевалье, уже собрались, остальные еще отсутствовали, и Сеть, с согласия Шевалье, чуть ускорил процесс. Порталы к тем, кто соглашался и был готов участвовать в битвах с Губителями, герои, такие, как Торопыга и Сгибание, а также нейтралы, включая Лепестка и Статуэтку. Явились и главы банд, Эм и Жо, Бугаи, совсем не выглядящие таковыми.
   Глава банды Жо посмотрела оскорбленно на Мифа, похоже его аура нейтрализовала ее поглощающие силы Козыря. Не то, чтобы кто-то собирался атаковать других во время губительского перемирия, но все равно она, похоже, оскорбилась. Рядом с ней стояла Ракета, движок банды, способная летать и ускоряться, а также телепортироваться во время полетов.
   -- Все в сборе, - констатировал Шевалье, - я отправляю сигнал.
   Минуту спустя (в зале, где все собрались, царило угрюмое молчание) перед ними появился Бродяжник.
  
   7 марта 2010 года, Кейптаун, ЮАР
  
   Хлопок и они оказались где-то в другом месте, освещенном фонарями и полном кейпов. Словно мало было ночной тьмы, хлестал дождь и завывал ветер. Сквозь завесу тьмы и дождя виднелась россыпь огоньков, похоже сам город, и чуть дальше еще вода какого-то залива. Осветительные ракеты, лучи прожекторов и яркие даже сквозь все завесы лучи выстрелов.
   Там, в водах залива, шел Левиафан и кейпы уже сражались с ним.
   -- Работаем по плану! - заорал Миф, выплескивая в крике свою нервозность.
   Не каждый день сражаешься с Губителем и не так уж много тех, кто ходил на них больше одного раза. Вожак повела рукой и воздух вокруг заполнился грифонами.
   -- Прочь! Прочь! - заорал кто-то. - Сейчас прибудут еще!
   И они прибыли, еще одна группа, доставленная Бродяжником, тут же отбывшим обратно. Все суетились, толкались и орали, и Миф понял, что взаимодействия и порядка тут не будет и вообще, нечего тянуть кота за хвост, надо действовать. План они набросали вкратце, пока готовились в Филадельфии и теперь не было времени его уточнять и переделывать.
   Миф нырнул в грифона, тут же устремляя его в небеса и дальше, к заливу, надеясь, что остальные сделают свою часть. Паладин отправится в госпиталь и будет там лечить изо всех сил, оставаясь при этом в безопасности. Ее поддержка в бою очень пригодилась бы Мифу, но раненые сейчас были важнее.
   -- Что? Вожак?
   Грифон замедлился сам собой, не слушаясь команд.
   -- Не гони грифонов, командир, - донесся ее голос. - Я тебя едва вижу! Пропадет грифон и рухнешь в воду!
   Транспортировкой остальных должны были заняться Сеть и Налегке, и они же потом должны были переплавлять, эвакуировать, доставлять и обеспечивать. Тоже безопасная позиция, но условно, потому что в бою с Губителем не бывает настоящей безопасности. Условно-безопасная, как и работа Дублёра, которому предстояло обшаривать город и вызывать Движков для эвакуации.
   На передовую же отправлялись только он и Вожак.
   -- Не мог он днем напасть, - проворчал Александр.
   Выстрелил двумя освещающими лучами и тут же пожалел об этом. Пока тьма скрывала большую часть схватки, казалось, что ничего внизу особо и не происходит, но теперь картина сражения раскрылась во всей красе.
   Губителей нередко сравнивали со стихиями, неостановимой силой природы, и сейчас Александр воочию увидел, что так оно и есть. Левиафан, словно в плаще из воды, двигался вперед, неостановимый, снося мошек-кейпов, вившихся вокруг. В него летели снаряды, лучи, шары энергии, ракеты, обрушивали свои удары Бугаи, а Левиафан словно и не замечал их, отмахивался и бил, и с каждым ударом кто-то выбывал из боя, возможно, что и навсегда.
   -- Я атакую! - крикнул он Вожак, устремляя грифона вниз.
   Хотелось крикнуть что-то героическое, но в голову лезло только банальное, вроде "наших бьют!" или "бей Губителя!". Умники из командного центра, которых должна была усилить Прозрение, молчали, и Миф не стал изощряться в тактике.
   Просто ударил со всей силы, обрушивая на Левиафана десятки лучей, стараясь вложить в каждый из них разный эффект, и в каждый добавил еще своей ауры, авось да оглушит Губителя! Несколько лучей несли в себе свет, дабы Вожак не теряла его из вида, и поле боя словно осветило вспышкой могучего взрыва.
   Удар Мифа обрушился на Левиафана, вбивая его в воду, раня и жаля со всех сторон. Два луча разметали "водное эхо", плащ из воды за спиной Губителя, впились в основание хвоста.
   -- Еще!! - заорал Миф, не видя, какой из эффектов сработал лучше.
   Новая колонна света и лучей, словно карающий удар с небес, и в этот раз Левиафан отпрыгнул, сместился и вознесся в воздух на столбе воды, одновременно с этим ударяя в ответ могучими копьями из воды. Миф дернулся в сторону, но не успел, копье из воды снесло грифона, словно и не было того, пробило самого Александра навылет.
   -- Ур-р-род! - прохрипел Миф, падая и ударяя дезинтегрирующими лучами.
   Под ним возник грифон, подхватил его и потащил в сторону, в ухо что-то орала Вожак, а Александр захлебывался кровью, силясь отразить новую атаку Губителя. Тот скрылся где-то во тьме и тут же ударил по новой, пробил грифона навылет и ударил снизу, стряхивая Александра с грифона. Полет куда-то во тьму и в этот раз тьма сомкнулась вокруг него окончательно.
  
   Диана, следившая за битвой со стороны, и не успевавшая создавать все новых и новых грифонов, для поддержки, закричала отчаянно:
   -- Миф! Александр!!!
   Но никто не ответил.
   Губитель молча продолжил свое неостановимое движение в сторону Кейптауна, и Диана с ужасом увидела, как в заливе зарождается волна цунами, самое страшное оружие Губителя, сгубившее миллионы жизней. Она снова заорала, создавая все новых и новых грифонов.
  
   Что теперь?
  
   1) Отступить с поля боя и найти остальных. Шанс на успех: 50%
   2) Продолжать поддерживать всех грифонами. Шанс на успех: 50%
   3) Прибиться к какой-нибудь команде. Шанс на успех: 50%
   4) Развернуться и улететь прочь, все равно надежды нет. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 4
  
   =====
   21.11.2020
  
   Броски деталей плана, шанс на успех по умолчанию 80%
  
   Берём Пятерку, Налегке и Прозрение, все кроме последних двух надевают бронекостюмы (включая клонов Дублера), Прозрение всех заряжает.
  
   Действия по прибытии на место следующие:
  
   * Миф.
   Залезает в грифона и стреляет по Левиафану на максимуме, 55. Залезает и стреляет.
   стремясь убить 100. Критический провал, Левиафан убивает Мифа.
  
   Переброс: 85
  
   81, 26, 100, 22, 63, 48, 69, 98,
  
  
  
   (или хотя бы ранить/сбить с ног), 36/61. Ранить удается, сбить с ног не очень
   ауру сдерживает чтобы не давить союзников. 19. Сдерживает.
   Перебирает разные эффекты, 56. Перебирает.
   стараясь найти наиболее эффективный, 68. Возможно, со временем и нашел бы.
   и помимо них добавляет также подавление сенсорики в выстрелы. 38. Добавляет.
   Старается найти Нарвал (с которой он уже работал) 89. Не стремясь.
   или ещё кого-то, могущего помочь с защитой - грифон с бронекостюмом это хорошо но против серьезного удара не потянет. 86. И этих тоже не ищет.
  
   Дополнительные броски убийства:
   Левиафан убивает грифона и тяжело ранит Мифа, Миф ранит Левиафана. В связи с бросками ниже, Вожак успевает подставить нового грифона.
   Левиафан тяжело ранит грифона, дважды и тем самым убивает его, а потом убивает и Мифа, сама Вожак цела и не ранена.
  
   * Паладин работает в лазарете. 36. Работает.
   Старается максимально повысить эффективность лечения, 29. Старается.
   пояснив персоналу как организовывать поступающих раненых чтобы она могла как можно больше лечить одновременно. 73. Поясняет, как может.
  
   * Сеть и Налегке доставляют раненых в лазарет 8. Доставляют.
   (сначала доставив Паладин в лазарет и Прозрение в командный центр), 23/17. И этих переносят.
   а вылеченных бойцов обратно на поле боя в нужные позиции. 15. И обратно доставляют.
   В перерывах помогают эвакуации гражданских - узнают где ближайшее безопасное место, 97. Не помогают. Или просто безопасных мест нет. Или их не видно в темноте.
   Налегке быстро доставляет Сеть туда и потом Сеть просто туда открывает порталы. 28. Но если что, то Сеть обязательно бы туда открыл портал.
   Помимо найденных клонами/другими кейпами гражданских, навещает и просто основные скопления людей - убежища (если они уже закрыты то Налегке/другой подходящий Движок его перемещает внутрь), 82. Не навещает.
   забитые дороги, 12. Разбирает завалы.
   и так далее. 63. И так далее.
  
   * Клоны Дублера разделяются на три пары и одну тройку (с повязками четырёх разных цветов). 72. Разделяются.
   Пары ищут раненых на поле боя, 81. Не ищут, возможно потому что Левиафан еще не дошел до города?
   тройка обшаривает город на предмет гражданских. 59. Обшаривает.
   Найдя раненых/гражданских вызывают Движков и те их забирают. 36. Вызывают.
  
   * Вожак залезает в грифона и наблюдает за морем, 77. Наблюдает, но видно плохо, дождь и темнота.
   чтобы волну не пропустить 70. И она ее не пропускает.
   (предупреждает всех когда увидит), 49. Обязательно предупредит.
   а также обеспечивает грифонов Мифу и остальным кейпам 2. Особенно Мифу.
   (тем кто могут сражаться/помогать сражающимся сидя на грифоне 32. И этим тоже.
   и не удаляясь за пределы радиуса проекций). 56. Без удаления.
  
   * Прозрение остаётся в командном центре, 16. Остается.
   предлагает свою помощь лидерам/Умникам и наблюдает за ними. 58. Предлагает.
  
   Если у кого начинаются головные боли, вызывает Сеть 22. Вызывает.
   и тот их ненадолго закидывает к Паладин, и потом подлеченных обратно. 52. Закидывает.
  
  --
Глава 44
  
   7 марта 2010 года, Ложный Залив, юг Кейптауна
  
   -- Общую связь, - нетерпеливо сказал Миф, разве что не скомандовал.
   -- Заведи себе уже свой браслет, - проворчала Нарвал, но кнопки нажала.
   -- Действуем, как прежде! - крикнул Миф туда. - Стрелки, Дракон, все, кто может остановить волну - подключайтесь!
   С этими словами он нырнул обратно в грифона, сразу направляя его вниз и к берегу, словно собираясь таранить волну. Светлее вокруг не стало, все та же ночь и дождь, не говоря уже о ветре и прочем.
   -- Надо светящейся краски! - крикнул он, словно собираясь физически докричаться до Вожак.
   -- Зачем?
   -- Грифонов метить!
   Еще чуть ниже и Миф выстрелил веером лучей почти параллельно воде и все они все равно уткнулись в воду, выхватили из тьмы надвигающуюся стену волны цунами. В каждом из лучей был заряд ауры, попытка подавить сенсорику, но в этот раз волна не раздалась, не выскочил наружу Левиафан, во всей своей губительской мощи.
   Но зато темнота отозвалась, рассеялась на мгновение лучами, шарами, звездами, взрывами и огненными хвостами ракет. Миф испугался на мгновение, да и неудивительно, все эти выстрелы словно бы летели прямо в него. Он направил грифона выше, не прекращания ни на мгновение обстрела, стремясь разорвать и уничтожить волну.
   Выше и немного вбок, словно стремясь достичь полуострова, заканчивающегося мысом Доброй Надежды. К этой неожиданно всплывшей географической подробности еще не помешало бы добавить сведений о том, есть ли там население, какой берег, что куда зачем почем, но увы. Обострившаяся память обострилась не настолько, чтобы Александр внезапно заблистал познаниями в географии.
   Еще и еще! Лучи летели сквозь дождь, разрывали тьму, разносили волну, выхватывая темные куски залива вокруг. Александр ощущал прямо физическое удовлетворение, уничтожая волну, и поэтому немного увлекся, отклонился вбок, о чем ему, впрочем, практиески сразу напомнили.
   -- Миф, куда тебя несет? - выкрик Вожак в ухо.
   -- Миф! В ту сторону каменистый берег без людей! - рядом снова объявилась Нарвал.
   Силовые поля прикрывали ее и дождь хлестал по ним, стекал, словно по лобовому стеклу автомобиля. Александр внезапно понял, что его обостренные Прозрением чувства не распространяются на грифона, и тут же следом понял, что орать об этом сейчас бесполезно, все равно Диана ничего на лету не изменит.
   -- Штаб передает - всем к северу залива! - продолжала кричать Нарвал, перекрикивая дождь и ветер. - Берег эвакуирован полностью! Теперь нужно вывести Губителя на сушу!
   -- Зачем?!
   -- Чтобы он не утопил ее!
   Александр развернул грифона, устремил его обратно. Умом он понимал, что прошло крайне мало времени, ведь волна еще даже не успела докатиться до берега, но ощущение оставалось таким, словно они уже вечность тут сражаются. Изматывающую, тяжелую вечность, которая все никак не закончится. Да и может ли закончиться вечность?
   -- А где Легенда? - неожиданно встревожился он.
   В прошлый раз они вдвоем расстреливали волну, теперь подключились и остальные, а Легенда что, получается, выключился?
   -- Свет на Эйдолона! - неожиданно закричала Нарвал.
   Направления не указала и Александр потерял несколько секунд, простреливая освещающими лучами все вокруг. Волна уже практически достигла берега, различных укреплений и волноломов из силовых полей. Казалось, можно разглядеть напряженные, сосредоточенные, словно при запоре, лица.
   Но в этот момент Александр наконец-то нащупал Эйдолона и тихо вскрикнул.
   -- Быстрей! - вырвался у него крик. - Быстрей туда!
   Грифон и без того резко ускорился, устремляясь к Триумвирату. Александр не видел, что случилось, но можно было догадаться. Эйдолон собирался снова усмирить волну и раскатать ее в плоский блин, но Левиафан не дал ему этого сделать. Ловко отвлек Александра или нет, тот сам улетел, а потом напал. Более того, ловко ухватил Александрию и сунул ее в воду, словно заложницу.
   Удар! Вокруг Эйдолона словно бы вспыхнул мыльный пузырь, который тут же лопнул. Миф выстрелил, но стена воды взметнулась, перехватывая его лучи, и скрывая сцену битвы на мгновение. Когда вода спала, стало видно, что Левиафан наносит удар по подлетевшему Легенде. Серьезный такой удар.
   -- Ар-р-р-р!!! - заорал Миф, понукая грифона лететь еще быстрее и теряя голову.
   Мощнейший залп не помог, Левиафан уже успел стукнуть Легенду, который умчался куда-то за горизонт падающей звездой. Всей пользы, что Александрию отпустил, но исключительно затем, чтобы шустрым Губителем скакнуть к Эйдолону и снова врезать по нему, словно сильнейший кейп Земли превратился в какую-то пиньяту.
   И в это мгновение Александр понял, что летит в воздухе. Воспользовавшись его порывом, потерей бдительности и внимания, Губитель ударил и по Мифу, но достал только лишь грифона. Александрия поднималась медленно, словно не могла прийти в себя от макания в воду, и Миф, наплевав на всё и вся, себя и попытки спастись, снова выстрелил.
   Завеса лучей отсекла Губителя от Эйдолона, впилась в него, кажется, не нанеся никакого урона, и в следующее мгновение с небес слетел корабль Дракон, добавляя урона и отвлекая Левиафана на себя. Под Александром возник грифон, который тут же заложил мертвую петлю, совсем не слушаясь его, и потащил прочь. Силовые поля Нарвал отразили новую атаку Губителя.
   -- Ты что творишь?! - орала Вожак в ухо.
   Все случилось так быстро, но в то же время так полноэмоционально, что Александр даже не нашелся, что ответить.
   -- Не видишь, что творится?! А ты в атаку дуром прёшь!
   И Александр увидел. Кейпы остановили волну... потому что Левиафан и не собирался таранить ею город. Отвлекающий маневр, распылить силы, заставить кейпов работать по волне, а самому подобраться и напасть на Триумвират, создавая еще один отвлекающий маневр. И в это мгновение, когда помыслы всех - включая Мифа - отвлеклись на спасение Александрии, Легенды и Эйдолона, Губитель изменил направление волны, ударил водой прямо по Эпицентрам, Бугаям, Изломам, всем-всем, кто пытался держать оборону.
   Ударил и убил на месте, вбил в берег, размазал кровавой кашей по воде.
   В следующее мгновение воды расступились и на берег, лишившийся защиты, выпрыгнул Левиафан.
  
   Что дальше?
  
   1) Попробовать сбросить Левиафана в залив, чтобы не лез на землю. Шанс на успех: 10%
   2) Заманить его вглубь города и бить уже там. Шанс на успех: 10%
   3) Бить прямо здесь, пока никуда не убежал. Шанс на успех: 10%
   4) Ничего не делать и ждать указаний из штаба. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ========
   24.11.2020
  
   Выбран вариант 2) Останавливать волну цунами. Шанс на успех: 10% + 30% за план + 40% бонусов: 80%. 48. Успех.
  
   Броски деталей плана:
  
   если Миф просто крикнет "Действуем как прежде! Стрелки и Дракон, подключайтесь!", 60. Крикнет.
   нырнёт в грифона и продолжит обстрел, 72. Продолжит, но не особо успешно.
   одновременно с этим реализуя свою часть плана: 77. Реализуя, но тоже так себе
  
* Миф, Легенда и прочие подходящие (могущие вложить световой и/или кинетический/взрывной эффект, и только это) Стрелки выпускают максимальное количество выстрелов с этим эффектом на достаточной для ориентации/максимальной мощности соответственно, рассредоточенных по всей длине волны.30 / 84 / 14. Миф и Стрелки стреляют, а вот Легенда выпадает.
   Попытки испарить или заморозить волну скорее всего закончатся плохо, так что пытаемся только разорвать её на части, ослабить общий удар - плюс подсветка облегчит прицеливание/ориентацию всем. 49. Пытаемся.
   Конкретно Миф, впрочем, на всякий случай опять вкладывает подавление сенсорики в выстрелы - если Левиафан попытается в волне в город ворваться, авось его зацепит. 55. Не в этот раз.
   * Нарвал и прочие подходящие Эпицентры/аналоги делают волноломы вокруг себя/товарищей 80 и 3/78. Нарвал, скорее всего, защищает Мифа и дальше, Эпицентры защищают, а вот аналоги что-то халтурят (см. ниже).
   (только если возможно сделать это без значительно ущерба защите - остаться в живых самим и защитить товарищей приоритетнее). 88. Провал, все сосредоточены на отражении волны.
   * Порыв и прочие подходящие Эпицентры/аналоги давят/отталкивают волну или хотя бы её часть. 73 и 57/100 и 4/6
   Давят, вот только у аналогов критический провал, возможно, они слишком увлеклись давлением и отталкиванием волны.
  
* Эйдолон и Дракон присоединяются к одной из/нескольким ролям выше, 69 / 52. Присоединяются.
   или, если у них подготовлено что-то ещё более эффективное против волны, используют это. 8. У них есть более эффективное и Левиафан, похоже, тоже ощущает это.
  
* Александрия мониторит Левиафана, 95. Провал, пропускает его.
   опять же если он попытается внезапно выскочить пока топы и прочие заняты волной - 84. Попытается.
   не даёт ему внезапно ворваться и беспрепятственно навалить трупов. 34. Заменяет их всех собой.
  
   Дополнительные броски:
   Грифон/Миф/Левиафан 94 / 33 / 75
   Миф опять теряет грифона, но сам остается цел и даже немного ранит Левиафана.
   Кейпы аналоги с их критпровалом: 92, смертельные потери
   1d50 - 37 человек.
   Вожак и Нарвал: 39/8. Ни царапинки.
   Эйдолон / Александрия / Легенда
   89, 97, 94 - все крепко получают от Губителя.
   89, 20, 100 - Эйдолон ранен, а Легенда выведен из строя
   5, 38, 54 - но тут на помощь им спешат другие кейпы, включая Мифа и Дракон
   Эйдолон: 2 - успешно эвакуирован
  
  -- Глава 44 (версия 2.0)
  
   7 марта 2010 года, Ложный Залив, юг Кейптауна
  
  
   -- Общую связь, - нетерпеливо сказал Миф, разве что не скомандовал.
  
   -- Заведи себе уже свой браслет, - проворчала Нарвал, но кнопки нажала.
  
   -- Действуем, как прежде! - крикнул Миф туда. - Стрелки, Дракон, все, кто может остановить волну - подключайтесь!
  
   С этими словами он нырнул обратно в грифона, сразу направляя его вниз и к берегу, словно собираясь таранить волну. Светлее вокруг не стало, все та же ночь и дождь, не говоря уже о ветре и прочем.
  
   -- Надо светящейся краски! - крикнул он, словно собираясь физически докричаться до Вожак.
  
   -- Зачем?
  
   -- Грифонов метить!
  
   Еще чуть ниже и Миф выстрелил веером лучей почти параллельно воде и все они все равно уткнулись в воду, выхватили из тьмы надвигающуюся стену волны цунами. В каждом из лучей был заряд ауры, попытка подавить сенсорику, но в этот раз волна не раздалась, не выскочил наружу Левиафан, во всей своей губительской мощи.
  
   Но зато темнота отозвалась, рассеялась на мгновение лучами, шарами, звездами, взрывами и огненными хвостами ракет. Миф испугался на мгновение, да и неудивительно, все эти выстрелы словно бы летели прямо в него. Он направил грифона выше, не прекращания ни на мгновение обстрела, стремясь разорвать и уничтожить волну.
  
   Выше и немного вбок, словно стремясь достичь полуострова, заканчивающегося мысом Доброй Надежды. К этой неожиданно всплывшей географической подробности еще не помешало бы добавить сведений о том, есть ли там население, какой берег, что куда зачем почем, но увы. Обострившаяся память обострилась не настолько, чтобы Александр внезапно заблистал познаниями в географии.
  
   Еще и еще! Лучи летели сквозь дождь, разрывали тьму, разносили волну, выхватывая темные куски залива вокруг. Александр ощущал прямо физическое удовлетворение, уничтожая волну, и поэтому немного увлекся, отклонился вбок, о чем ему, впрочем, практиески сразу напомнили.
  
   -- Миф, куда тебя несет? - выкрик Вожак в ухо.
  
   -- Миф! В ту сторону каменистый берег без людей! - рядом снова объявилась Нарвал.
  
   Силовые поля прикрывали ее и дождь хлестал по ним, стекал, словно по лобовому стеклу автомобиля. Александр внезапно понял, что его обостренные Прозрением чувства не распространяются на грифона, и тут же следом понял, что орать об этом сейчас бесполезно, все равно Диана ничего на лету не изменит.
  
   -- Штаб передает - всем к северу залива! - продолжала кричать Нарвал, перекрикивая дождь и ветер. - Берег эвакуирован полностью! Теперь нужно вывести Губителя на сушу!
  
   -- Зачем?!
  
   -- Чтобы он не утопил ее! Здесь песчаные почвы!
  
   Александр развернул грифона, устремил его обратно. Умом он понимал, что прошло крайне мало времени, ведь волна еще даже не успела докатиться до берега, но ощущение оставалось таким, словно они уже вечность тут сражаются. Изматывающую, тяжелую вечность, которая все никак не закончится. Да и может ли закончиться вечность?
  
   -- А где Легенда? - неожиданно встревожился он.
  
   В прошлый раз они вдвоем расстреливали волну, теперь подключились и остальные, а Легенда что, получается, выключился?
  
   -- Свет на Эйдолона! - неожиданно закричала Нарвал.
  
   Направления не указала и Александр потерял несколько секунд, простреливая освещающими лучами все вокруг. Волна уже практически достигла берега, различных укреплений и волноломов из силовых полей. Казалось, можно разглядеть напряженные, сосредоточенные, словно при запоре, лица.
  
   Но в этот момент Александр наконец-то нащупал Эйдолона и тихо вскрикнул.
  
   -- Быстрей! - вырвался у него крик. - Быстрей туда!
  
   Грифон и без того резко ускорился, устремляясь к Триумвирату. Александр не видел, что случилось, но можно было догадаться. Эйдолон собирался снова усмирить волну и раскатать ее в плоский блин, но Левиафан не дал ему этого сделать. Ловко отвлек Александра или нет, тот сам улетел, а потом напал. Более того, ловко ухватил Александрию и сунул ее в воду, словно заложницу.
  
   Удар Губителя! Вокруг Эйдолона словно бы вспыхнул мыльный пузырь, отразивший атаку, но и не давший самому Эйдолону освободить напарницу. Промелькнул Легенда, атакуя завесу воды вокруг Губителя и сам получил в ответ, то ли оказался ранен, то ли просто стремительно ушел от контратаки.
  
   -- Ар-р-р-р!!! - заорал Миф, понукая грифона лететь еще быстрее и теряя голову.
  
   Мощнейший залп, не сдерживая себя и Губитель, похоже, только его и ждал. Подставил Александрию, которая, конено, не пострадала, но вот оглушающей частью лучей Мифа, похоже, получила по полной. Словно бы обмякла на мгновение, перестала бороться и вырываться.
  
   Сам Миф тоже замер, осознав, что натворил.
  
   В эти мгновения Губителя атаковали еще двое, Эйдолон и корабль Дракон. Оба отлетели, корабль лишился одного из двигателей, Эйдолон, похоже, получил рану. Мало того, его выстрел какой светящейся штукой, Губитель пропустил его под собой и вода внизу раздалась, давая светящемуся шару ударить прямо в поверхность.
  
   Взрыв, земля пополам с водой на мгновение скрыли Губителя, а когда они опали, Левиафан куда-то исчез. Миф выстрелил снова, безобидными освещающими лучами, увидев, что защита берега на месте, кейпы напряженно держали силовые поля, стреляли, возводили стенки и в целом отразили волну цунами, не дав ей поразить город.
  
   Вот только создатель волны исчез.
  
   -- Штаб передает! - крикнула Нарвал, появляясь рядом.
  
   С ней и Вожак все было в порядке, к облегчению Мифа. А вот Эйдолон, похоже был ранен, но отказывался уходить, кричал что-то, указывая на то место, где скрылся Левиафан. Скрылся с Александрией, с холодком в груди понял Миф.
  
   -- Губитель ушел под землю! Зафиксировано резкое повышение насыщенности водой подземных слоев почвы! Похоже, он собирается повторить здесь Ньюфаундленд! Штаб приказывает всем кейпам эвакуироваться или подняться в воздух!
  
   -- Новая волна в заливе! - крикнул кто-то еще и лишь мгновение спустя Миф понял, что это кричит Вожак в ухе.
  
   Системы связи, основанные на рациях, похоже, тоже нуждались в доработке. Потом. Если они переживут эту битву.
  
   Волна. Александрия. Город. Миф никак не мог принять решение.
  
  
  
   Что дальше?
  
  
  
   1) Пробиваться вслед за Губителем, чтобы спасти Александрию. Шанс на успех: 10%
  
   2) Спасать всех, кого можно, в городе. Шанс на успех: 10%
  
   3) Останавливать новую волну цунами в заливе. Шанс на успех: 10%
  
   4) Спасать своих из Пятерки и отступать. Шанс на успех: 10%
  
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
  
  
   Выберите 1 из 5
  
  
  
   ========
  
   24.11.2020
  
  
  
   Выбран вариант 2) Останавливать волну цунами. Шанс на успех: 10% + 30% за план + 40% бонусов: 80%. 48. Успех.
  
  
  
   Броски деталей плана:
  
  
  
   если Миф просто крикнет "Действуем как прежде! Стрелки и Дракон, подключайтесь!", 60. Крикнет.
  
   нырнёт в грифона и продолжит обстрел, 72. Продолжит, но не особо успешно.
  
   одновременно с этим реализуя свою часть плана: 77. Реализуя, но тоже так себе
  
  
  
   * Миф, Легенда и прочие подходящие (могущие вложить световой и/или кинетический/взрывной эффект, и только это) Стрелки выпускают максимальное количество выстрелов с этим эффектом на достаточной для ориентации/максимальной мощности соответственно, рассредоточенных по всей длине волны.30 / 84 / 14. Миф и Стрелки стреляют, а вот Легенда выпадает.
  
   Попытки испарить или заморозить волну скорее всего закончатся плохо, так что пытаемся только разорвать её на части, ослабить общий удар - плюс подсветка облегчит прицеливание/ориентацию всем. 49. Пытаемся.
  
   Конкретно Миф, впрочем, на всякий случай опять вкладывает подавление сенсорики в выстрелы - если Левиафан попытается в волне в город ворваться, авось его зацепит. 55. Не в этот раз.
  
  
  
   * Нарвал и прочие подходящие Эпицентры/аналоги делают волноломы вокруг себя/товарищей 80 и 3/78. Нарвал, скорее всего, защищает Мифа и дальше, Эпицентры защищают, а вот аналоги что-то халтурят (см. ниже).
  
   (только если возможно сделать это без значительно ущерба защите - остаться в живых самим и защитить товарищей приоритетнее). 88. Провал, все сосредоточены на отражении волны.
  
   * Порыв и прочие подходящие Эпицентры/аналоги давят/отталкивают волну или хотя бы её часть. 73 и 57/100 и 4/6
  
  
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала кейпов-аналогов. 64.
  
   Порыв и прочие подходящие Эпицентры/аналоги 73 и 57/64. Действуют.
  
   давят/отталкивают волну или хотя бы её часть. 7/51. Давят успешно и отталкивают. План все еще успешен, волна отбита.
  
  
  
   * Эйдолон и Дракон присоединяются к одной из/нескольким ролям выше, 69 / 52. Присоединяются.
  
   или, если у них подготовлено что-то ещё более эффективное против волны, используют это. 8. У них есть более эффективное и Левиафан, похоже, тоже ощущает это.
  
  
  
   * Александрия мониторит Левиафана, 95. Провал, пропускает его.
  
  
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс этого провала.
  
   * Александрия мониторит Левиафана: 88. Провал, пропускает его.
  
   опять же если он попытается внезапно выскочить пока топы и прочие заняты волной - 84. Попытается.
  
   не даёт ему внезапно ворваться и беспрепятственно навалить трупов. 43. Не дает и закрывает собой.
  
  
  
   Дополнительные броски:
  
   Грифон/Миф/Левиафан 43 / 47 / 1.
  
   Миф в порядке, критический успех у Губителя. Новой грани силы не открывается, но Левиафан резко меняет свои действия.
  
   Вожак и Нарвал: 22 / 30. В порядке.
  
  
  
   Эйдолон / Александрия / Легенда
  
   35 / 93 / 82
  
   84 / 90 / 29
  
   В связи с предыдущим критуспехом, Левиафан отбрасывает Легенду, слегка ранит Эйдолона и скрывается под землей, с добычей в виде Александрии в огромной лапе.
  
  -- Глава 46
  
   7 марта 2010 года, северный берег Ложного Залива, Кейптаун
  
   -- Не отвлекаемся! - загремел над участниками битвы новый приказ. - Держим Губителя и бьем его, дожимаем! Сын уже летит сюда, надо продержаться еще немного!
   При этом, если отвлечься на город, то Левиафан все равно ворвется туда и учинит разгром, а если сдерживать волну, то Левиафан тоже вырвется и учинит разгром, подумал Александр, стреляя изо всех сил в Левиафана и физически напрягая мышцы живота, словно те могли помочь ему еще усилить ауру.
   Держать и стрелять, стрелять и держать! Не давать Губителю манипулировать водой рядом с собой!
   -- Всем, кто не держит Губителя и не бьет - держать защиту от волны!
   А также продолжать эвакуацию города? Нет, Сеть и остальные Движки остались стоять, готовые прикрыть защитников берега, эвакуировать их в любой момент. Возможно, город уже очищен от жителей, подумал Александр, не зная, как там обстоят дела на самом деле.
   -- Держим! Держим!
   Внизу наблюдалась суета и беготня, кейпы менялись местами, кто-то подбегал к Левиафану, кто-то, наоборот, убегал прочь. Губитель бился, пытаясь вырваться из захвата светящихся ладоней и хватки Бугаев вокруг. Сам Эйдолон восседал на грифоне, поспевая еще бить молнией и, похоже, меняя третью силу. Казалось, вот-вот и он нащупает еще что-то, вытащит третьего кролика из рукава, в одиночку уработает Губителя.
   -- Сын летит в нашу сторону! - прокатилось над берегом.
   И очарование момента слетело. Сколько уже было битв с Губителями и ни в одной не удалось убить ни одного из них. Только отогнать, только сдержать и то, сдерживание не всегда означало хороший исход, вспомнить хоть бы злосчастную Японию в 98-м.
   На мгновение Александру показалось, что там внизу мелькнул Газовщик. Он не стал всматриваться и отвлекаться, все равно действует Губительское Перемирие, злодеи и герои бьются плечом к плечу.
   -- Волна! Волна! Волна идет!
   Александр все же отвлекся, стрельнул освещающим лучом в ту сторону и ощутил, как спирает дыхание в горле. Волна, нет, темная гора вода надвигалась неостановимой стихией, грозящей раздавить жалких букашек вокруг.
   Чтобы отразить такую атаку, потребовались бы усилия всех кейпов, всех, кто держал и бил сейчас Левиафана и не факт, что их хватило бы. Командование, похоже, рассудило так же, и суета вокруг Губителя только усилилась. Эпицентры и аэрокинетики возводили преграды и формировали пузырь, который отрежет Губителя от воды даже при ударе волны цунами.
   План выглядел толковым и Александр на мгновение даже обрадовался.
   А затем все рухнуло в пропасть.
   Практически буквально.
   Земля просела и оттуда ударили струи воды, убивая Движков на месте. Сеть отделался ранением, благодаря форме Оборотня, но все равно оказался заброшен куда-то далеко в залив. На самого Мифа тоже обрушилась атака, призванная отвлечь его и оборвать стрельбу лучами, глушащими сенсорику.
   Разумеется, сам Александр понял это уже позже, а в тот момент он стрелял и стрелял, разрывая водяную завесу вокруг себя, и все же сумел разорвать, вырваться... только затем, чтобы увидеть, что целью атаки был вовсе не он.
   Вожак.
   Удар снес ее грифона, как мыльный пузырь, разорвал Вожак в клочья изнутри, словно и не было на ней бронекостюма. Кровавый дождь обрушился на Мифа, который падал вниз, так как все грифоны Вожак исчезли после ее гибели.
   Включая и грифона под Эйдолоном.
   Миф падал и Эйдолон тоже падал. Нарвал, которая могла подхватить его, ударило в спину водой и убило на месте, Александрия держала Губителя. Вот только падение оборвало концентрацию Эйдолона и светящиеся ладони словно бы потухли, как будто исчерпав заряд. Губитель крутнулся на месте, словно танцуя брейк на спине, когти его вспороли главу банды Жо, хвост отбил Александрию, швыряя в залив. Вторя его кручению, из-под земли брызнула вода, словно из системы для полива газонов.
   Удар по аэрокинетикам! Газовщик и Порыв умерли мгновенно, Казыклы-бей ушел по воду.
   Пузырь воздуха лопнул и рассеялся.
   Удар по Эпицентрам! Бастион, Лепесток и Хрусталь пали на месте.
   Купол силовых полей рассеялся.
   Возможно, выстрел Мифа еще мог бы спасти положение, хоть отчасти, но в это мгновение Губитель сдвинулся, рванул вперед и вверх так быстро, что глаз не поспевал за ним. Рывок! Удар! Две половинки Эйдолона разлетелись в стороны и зрелище это ошеломило кейпов, ошарашило, подарив Губителю еще секунду для удара.
   Куски тел полетели в сторону и оборона рухнула окончательно. Вперед еще шагнул Мгновение Смерти, но оказался растоптан. Изморозь попыталась заморозить волны, но тоже оказалась убита. Александр рухнул в волны, понимая, что это конец, в родной стихии бушующий неподалеку Губитель раздавит его, как букашку и даже не заметит.
  
   Что дальше?
  
   1) Стрелять в Левиафана. Шанс на успех: 10%
   2) Плыть к берегу в надежде спастись. Шанс на успех: 10%
   3) Просто плыть прочь, уповая на помощь Сети. Шанс на успех: 10%
   4) Ничего не делать и ждать чуда. Шанс на успех: 10%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   Выбран вариант 1) Продолжать бить Губителя. Шанс на успех: 10% + 25% за план + 45% бонусов: 80%. 77. Успешно бьете Губителя, по крайней мере в первое время.
  
   Броски деталей плана.
  
   * Эйдолон продолжает удерживать Левиафана ладонями и бить молниями, 59. Продолжает.
   а от силы песчаных големов отказывается и все же пытается взамен найти какую-то пробивную, "все или ничего" силу - 27. Пытается. Находит силу Движка-5
   если находит, пытается ей убить/ранить Левиафана. 73. Но с ее помощью Левиафана особо не грохнешь.
   В качестве альтернативы, пытается найти мощную Властелинскую/Козырную силу 40/33. Пытается.
   и подчинить/повлиять на Левиафана (раз подавление сенсорики на него работает). 38/76
   Находит силы Властелина-7 и Козыря-3
  
   Дополнительный бросок попытки подчинения: 69. Но подчинить ею Губителя не удается.
  
* Александрия и прочие Бугаи продолжают помогать удерживать Левиафана. 89. Провал, по совокупности бросков (см. ниже) трактуемый так, что Бугаи, без помощи Эйдолона, не смогли удержать Губителя.
   Глава банды Жо (если она ещё жива), 66. Жива, но ненадолго.
   в частности, пускает в ход свою силу Козыря - 63. Пускает.
   усиливает остальных Бугаев, 83. Но не усиливает.
   возможно поглощает чего-то там у Левиафана (опять же, раз подавление сенсорики на него работает). 40. Возможно и поглощает.
  
* Миф, Легенда и прочие дальнобойные продолжают обстреливать Левиафана по максимуму, 26. Продолжают.
   Миф в частности продолжает давить его сенсорику лучами и аурой. 7. Давит.
   Когда ударит волна, 22. Обязательно ударит.
   прерываются пока она не пройдет - 96. Провал
   продолжают атаковать только те кто могут это делать не ломая описанную ниже преграду. 87. И здесь провал, похоже волна все же прерывает атаки Стрелков и прочих.
  
* Нарвал, Порыв и, если надо будет, прочие топовые Эпицентры/аналоги 32, 75 и 20 / 84
   (Бастион и Лепесток? Хрусталь, если СКП его таки сумела завербовать? 55 и 71, 47
   Газовщик и Казыклы-бей, если участвуют?) 25 / 22. В общем, все в деле, кроме аналогов.
   выстраивают купол/пузырь вокруг Левиафана и тех кто его удерживает, 46 / 100. Выстраивают, но на пузыре происходит критпровал и оборона рушится.
   изначально оставляя проход для атак 83. Провал.
   а перед тем как волна ударит полностью закрывая - отрезают Левиафана от воды. 60. Отрезают, но не надолго.
  
* Прочие Эпицентры/аналоги прикрывают себя и всех остальных сражающихся от волны. 5 / 48. Прикрывают.
  
* Мгновение Смерти, когда/если сможет повторить свой трюк, отслеживает Левиафана - 68. Отслеживает.
   если тот все же вырвется, опять замедляет его, давая Эйдолону и Бугаям шанс его снова поймать. 99. Не замедляет, так как погибает.
  
* Козыри выкладываются на полную - 25. Выкладываются.
   негативно влияющие, если могут это сделать не задевая остальных, давят Левиафана, 37. Давят.
   позитивно воздействующие помогают сражающимся, 32. Помогают.
   сфокусированные на себе заполняют какую-то из ролей выше если могут. 56. Заполняют.
   В частности, Артиллерийская Энн (https://worm.fandom.com/wiki/Parahuman_Characters#Gunnery_Anne), если присутствует, 21. Присутствует.
   помогает подходящим ближнебойным кейпам присоединяться к дальнобойным. 38. Помогает.
   Особенно обращает внимание на обладателей "все или ничего" сил, позволяя им попытаться ранить/убить Левиафана 66. Обращает.
   (может даже Эйдолону поможет, если тот вытянет ближнебойную силу?). 39. Может и помогла бы, если бы не все остальные провалы.
  
* Сеть и остальные Движки пребывают в готовности перемещать раненых в госпиталь, 99. Провал.
   а также эвакуировать сражающихся 100. И критический провал, Левиафан убивает их первыми.
   если Левиафан таки успеет достаточно размыть почву 25. Удастся.
   (Сеть, понятно, приоритизирует Пятерку). 61. В связи с критпровалом выше - нет.
  
* Штаб и Умники помогают с координацией сил/планов. 71 / 47. Помогают, вот только толку?
  
   Дополнительные броски потерь и прочего, в связи с критпровалами выше:
Эйдолон, Александрия, Легенда:
   100, 37, 55
   100, 81, 11
   Левиафан убивает Эйдолона и отбрасывает Александрию.
  
   Грифон/Миф. 66/65. Ранит грифона Мифа.
   Грифон/Вожак 86/85. Убивает грифона и Вожак.
   Сеть 62. Ранен и отброшен.
  
   Погибают: Нарвал, Порыв, критпровал на Эпицентрах - 16 мертвы, глава банды Жо, Бастион, Лепесток, Хрусталь, Газовщик, Мгновение Смерти, Изморозь
   Казыклы-бей и Шевалье тяжело ранены
   Погибают еще трое из второй десятки ТОП-20 Протектората и еще трое тяжело ранены.
  
  -- Глава 61
  
   3 апреля 2010 года
  
   -- Я, кажется, еще вчера говорил о том, что у нас тут не приют супер-разврата! - повысил голос Александр.
   -- Это не я, - тихо заметил Майкл.
   Из раскрывшегося в дальней части их базы портала шагнула смуглая женщина в костюме и шляпе-федоре. Без маски, с открытым лицом, на котором играла дружелюбная улыбка.
   -- Я пришла с миром и дружбой! - сообщила женщина.
   -- Прямо внутрь нашей базы, когда мы без масок и шлемов.
   -- Это лишь небольшая демонстрация наших возможностей, которая надеюсь поможет нам обойтись без стрельбы друг в друга.
   Резон в ее словах был, именно такая демонстрация силы и возможностей, в сочетании с открытым лицом и удержала Александра от немедленного выстрела.
   -- Тем более, что я и так знаю ваши имена, фамилии, биографии и все остальное.
   -- А мы вот про вас ничего не знаем.
   -- Можете звать меня Контессой. Я представляю организацию, которая называет себя Котел. В каком-то смысле мы уже встречались заочно.
   -- Да? - насторожился Александр (смысла надевать шлемы уже не было).
   -- В ночь с 31 декабря на 1 января этого года к вам в руки попал чемоданчик, внутри которого находились пять флаконов, - безмятежно сообщила Контесса. - Они были созданы Котлом.
   Табун мыслей проскакал в голове Мифа, вперед, назад и потом начал носиться по кругу. Он обменялся взглядами с сестрой, увидел, что та тоже поняла. Флаконы, отличающиеся Короны и "сигналы" суперсил, вся вот эта история, начавшаяся с чемоданчика и попыток найти себе жилье в заброшенных зданиях.
   -- Явились стребовать долг?
   -- Нет, - ответила Контесса. - В каком-то смысле даже наоборот.
   -- Дать денег? - недоверчиво спросил Матео.
   -- Наши люди наблюдали за определенными пациентами Лечебницы, включая ее, - рука Контессы указала на Мэй Лань, Культивацию. - После излечения и приглашения в команду, которая помогла с Губителем, мы перепроверили развитие Культивации.
   Александр подумал, что да, если ты торгуешь суперсилами, то наверное парочка пророков будет очень кстати.
   -- Срок ее развития сократился с восьми лет до полугода, а стоимость затрат на таковое упала в десять раз, с семи миллиардов до семисот миллионов. По крайней мере в той версии, которую нам удалось увидеть без помех от вашей ауры, Миф.
   -- Сколько? - переспросил Матео, которого, казалось, сейчас хватит удар.
   -- Возможно, луч жизни или помощь Феи, тоже получившей силу от нас, но мы решили вмешаться и помочь. Деньги для нас не самая сложная проблема, в отличие от сроков.
   -- Вот это и настораживает, - сказал Александр.
   -- У нас с вами одни и те же цели.
   -- Почему тогда о вас никто не знает?
   -- Те, кто надо - знает, - заверила его Контесса.
   -- И СКП?
   -- Котел создал СКП. Они знают то, что хотим мы.
   Вот теперь Александр ощутил себя в роли Матео, услышавшего о невероятных затратах.
   -- Подумайте, - улыбнулась Контесса, поднимаясь.
   -- Вы так просто сообщаете нам подобное? - прохрипел Александр.
   Тут же сообразил, что это просто еще одна скрытая демонстрация. Дескать, даже подписку о неразглашении не возьмем, такие у нас длинные руки. Судя по визиту прямо на базу, руки и правда отличались изрядной длиной.
   -- Можете считать это жестом доверия, - за спиной Контессы открылся портал. - Подумайте.
  
   -- Я ей не доверяю, - первой прервала паузу Фея.
   -- Почему?
   -- Если они дали мне силы, а я из-за них потеряла память и внешность стала, - Фея показала жестом, имитируя хоботок, - то какие же они хорошие?
   -- Да, но семьсот миллионов!
   -- После постройки накопителей и концентраторов, расходы упадут, - "успокоила" Матео Культивация.
   -- Давайте обратимся в СКП! - решил Александр.
   -- Это все равно, что брать деньги у Котла, если они создали СКП, - нервно заметила Мария.
   -- Мы и так берем деньги у СКП.
  
   -- Они сказали, что не могут выделить пол-миллиарда на развитие кейпа, - упавшим голосом сообщил Александр, убирая смартфон от уха. - Даже если тот намерен побить Триумвират. Дескать, каждый Технарь уверен в своей исключительности, а им бы результаты. Но чтобы достичь результатов, нужны деньги.
   В результате все изрядно разнервничались, работа валилась из рук, а Фее не помог даже успокаивающий секс с Культивацией и Дублёром. Правда, поняли это не сразу, только когда она создала еще клонов, скопировавших еще силу Культивации и занявшихся попытками собрать себе "энергии ци".
   В общем, Фея просто упала и умерла на месте, сорвав всю работу.
   -- Да что за день такой! - крикнул Александр, кидая смартфон об пол.
   Попытки договориться с Дракон и запросить архив СКП со сканами оказались безуспешными.
  
   Что дальше?
  
   1) Похоронить Фею. Шанс на успех: 100%
   2) Набить морду Котлу. Шанс на успех: 50%
   3) Рассказать всем вокруг, какие в Котле козлы. Шанс на успех: 100%
   4) Ничего не делать и плакать. Шанс на успех: 100%
  
   Выберите 1 из 4
  
   ====
   14.12.2020
  
   Выбран вариант 4) Организация работы Технарей и совместных проектов (укажите каких). Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 98. Успех?
  
   Броски деталей плана.
  
   Вожак продолжает работать над связью (может за сегодня удастся добить?), 42. Продолжает.
   а остальные фокусируются на Культивации и Утёнке (с новыми проектами бронекостюмов подождём пока Вожак не доделает текущие):
  
* Фея, как и хотела, копирует Культивацию и Дублера 64. Копирует.
   (а потом клонами опять Культивацию), 93. Что-то пошло не так.
   помогает ей в работе, 86. И опять что-то не так.
   но и про улучшение себя не забывает (благо рук у неё теперь шесть). 100. Критический провал, Фею разрывает от непривычных ей энергий.
  
* Запрашиваем у СКП их архив сканов предоставляемых Технарям, 92. И тут что-то не так.
   а также даём Культивации просканировать весь основной состав 82. Не даем, тут Фея померла.
  
* Прощупываем готовность Дракон поделиться информацией, 95. Не готова.
   а может и помочь напрямую - 60. Помочь?
   с Вожак она была готова поработать, а как насчёт остальных Технарей? 88. Тоже не очень.
   Учитывая что она всегда действует через роботов, то с Утёнком ей точно будет чем поделиться как минимум касательно управления/программирования, 7. Ей точно будет, только она не хочет.
   да и с похожими на Культивацию Технарями она наверное встречалась за свою карьеру. 58. Встречалась.
  
* Прощупываем готовность СКП вложиться в развитие топа уровня Триумвирата материально - 45. Прощупываем.
  
   деньгами, 100. Критический провал.
   ресурсами, 89. Тоже нет.
   помощью кейпов 58. Может быть.
   (особенно Бочонка, который как раз тоже зелья варит и уже работал с Пятеркой). 92. Но не Бочонка.
  
   Впечатление Пятерки о Котле: 94
  
  -- Глава 62
  
   4 апреля 2010 года
  
   -- Давайте подумаем над дальнейшими вариантами, - предложил Александр.
   -- Мы собирались искоренять зло, а не брать деньги непонятно у кого! - выкрикнула Мария.
   -- Мы брали деньги у СКП.
   -- Служба за хороших парней!
   -- Да? Если этот... Котел и правда стоит за ними? Точно? Ты называешь хорошими какую-то тайную организацию, о которой никто не слышал? Делающую суперсилы и продающую их за деньги? Которая вваливается к нам на базу? При таких возможностях, они сидят в тени и делают деньги?
   -- Денег нам не хватает, - заметил Матео.
   -- Да мы в них купаться можем!
   -- Согласен, - поддержал Марию Майкл, - мы и так можем помочь людям.
   -- А Культивация? Что, если она сможет превзойти Триумвират и убить Губителя?
   -- А что, если не сможет? Если Котел торгует силами, почему они не сделали такую, которая убивала бы Губителя? Почему их сила отбила память Фее? Почему они не помогают людям?
   -- Мы этого не знаем.
   -- Вот именно, ничего не знаем! А вы уже намерены брать у них деньги!
   Александру и самому не нравилась вся эта ситуация с Котлом и визитом прямо к ним на базу. Даже замечание о возможном переезде не помогло и так ясно было, что Котел располагает Движками, способными вломиться куда угодно. Вроде бы и демонстрация возможностей, да, но почему они тогда эти возможности не приложили на добрые дела?
  
   Долго они еще спорили, но в конце концов, при виде цифр расходов на Культивацию, решили рискнуть и взять деньги у Котла. Это оказалось роковой ошибкой, но поняли они все это только позже. Котел вовлек их в свои проекты и неприглядная правда внезапно вылезла наружу. Убийства, похищения людей и опыты над ними, стирание памяти, вранье, искажение благородных идеалов, под которыми все начиналось, спонсирование злодеев и хранение их денег.
   Пятерка уже не могла уйти просто так, ведь они взяли деньги, ведь они влезли в секреты Котла, но они все же попробовали уйти и состоялась битва между ними и Котлом. Благодаря ауре Мифа им удалось убить Контессу и Эйдолона, но и вся Пятерка, кроме Дианы, тоже погибла.
  
   Где-то высоко в небесах хихикала Симург, продолжая свой полет.
  
   Квест проигран.
  
   ====
   16.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 97. Успех?
  
   Пока не начинаем марафон и приглашения Технарей/проекты, а садимся и размышляем над дальнейшими действиями, 9. Садимся.
   разбираясь в своих чувствах и доступных возможностях. 64. Разбираясь?
   В первую очередь, конечно, обсуждаем Котёл. 18. Обсуждаем.
   Ещё раз рассматриваем прошедший день - теперь, когда понятна вся картина, когда на практике видно с какой скоростью тратятся деньги, и что даже Утёнку их нужна тонна... не стоит ли все же рискнуть? 100. Критический провал. Пятерка рискует, наперекор своему плохому отношению Котлу и проигрывает, не выдержав открывшейся потом правды
  
  -- Глава 62 (версия 2.0)
  
   4 апреля 2010 года
  
   -- Давайте подумаем над дальнейшими вариантами, - предложил Александр.
   -- Мы собирались искоренять зло, а не брать деньги непонятно у кого! - выкрикнула Мария.
   -- Мы брали деньги у СКП.
   -- Служба за хороших парней!
   -- Да? Если этот... Котел и правда стоит за ними? Точно? Ты называешь хорошими какую-то тайную организацию, о которой никто не слышал? Делающую суперсилы и продающую их за деньги? Которая вваливается к нам на базу? При таких возможностях, они сидят в тени и делают деньги?
   -- Денег нам не хватает, - заметил Матео.
   -- Да мы в них купаться можем!
   -- Согласен, - поддержал Марию Майкл, - мы и так можем помочь людям.
   -- А Культивация? Что, если она сможет превзойти Триумвират и убить Губителя?
   -- А что, если не сможет? Если Котел торгует силами, почему они не сделали такую, которая убивала бы Губителя? Почему их сила отбила память Фее? Почему они не помогают людям?
   -- Мы этого не знаем.
   -- Вот именно, ничего не знаем! А вы уже намерены брать у них деньги!
   Александру и самому не нравилась вся эта ситуация с Котлом и визитом прямо к ним на базу. Даже замечание о возможном переезде не помогло и так ясно было, что Котел располагает Движками, способными вломиться куда угодно. Вроде бы и демонстрация возможностей, да, но почему они тогда эти возможности не приложили на добрые дела?
  
   Долго они еще спорили, но в конце концов, при виде цифр расходов на Культивацию, решили рискнуть и взять деньги у Котла. Это оказалось роковой ошибкой, но поняли они все это только позже. Котел вовлек их в свои проекты и неприглядная правда внезапно вылезла наружу. Убийства, похищения людей и опыты над ними, стирание памяти, вранье, искажение благородных идеалов, под которыми все начиналось, спонсирование злодеев и хранение их денег.
   Пятерка уже не могла уйти просто так, ведь они взяли деньги, ведь они влезли в секреты Котла, но они все же попробовали уйти и состоялась битва между ними и Котлом. Благодаря ауре Мифа им удалось убить Контессу и Эйдолона, но и вся Пятерка, кроме Дианы, тоже погибла.
  
   Где-то высоко в небесах хихикала Симург, продолжая свой полет.
  
   Квест проигран.
  
   ====
   16.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 97. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком.
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 99. Успех?
  
   Пока не начинаем марафон и приглашения Технарей/проекты, а садимся и размышляем над дальнейшими действиями, 73. Не особо садимся, больше бегаем
   разбираясь в своих чувствах и доступных возможностях. 7. Разбираясь, Пятерке не по пути с Котлом.
   В первую очередь, конечно, обсуждаем Котёл. 29
   Ещё раз рассматриваем прошедший день - теперь, когда понятна вся картина, когда на практике видно с какой скоростью тратятся деньги, и что даже Утёнку их нужна тонна... не стоит ли все же рискнуть? 100. Критический провал. Пятерка все же рискует, наперекор своему плохому отношению Котлу и проигрывает, не выдержав открывшейся потом правды
  
  -- Глава 62 (версия 3.0)
  
   4 апреля 2010 года
  
   -- Давайте подумаем над дальнейшими вариантами, - предложил Александр.
   -- Мы собирались искоренять зло, а не брать деньги непонятно у кого! - выкрикнула Мария.
   -- Мы брали деньги у СКП.
   -- Служба за хороших парней!
   -- Да? Если этот... Котел и правда стоит за ними? Точно? Ты называешь хорошими какую-то тайную организацию, о которой никто не слышал? Делающую суперсилы и продающую их за деньги? Которая вваливается к нам на базу? При таких возможностях, они сидят в тени и делают деньги?
   -- Денег нам не хватает, - заметил Матео.
   -- Да мы в них купаться можем!
   -- Согласен, - поддержал Марию Майкл, - мы и так можем помочь людям.
   -- А Культивация? Что, если она сможет превзойти Триумвират и убить Губителя?
   -- А что, если не сможет? Если Котел торгует силами, почему они не сделали такую, которая убивала бы Губителя? Почему их сила отбила память Фее? Почему они не помогают людям?
   -- Мы этого не знаем.
   -- Вот именно, ничего не знаем! А вы уже намерены брать у них деньги!
   Александру и самому не нравилась вся эта ситуация с Котлом и визитом прямо к ним на базу. Даже замечание о возможном переезде не помогло и так ясно было, что Котел располагает Движками, способными вломиться куда угодно. Вроде бы и демонстрация возможностей, да, но почему они тогда эти возможности не приложили на добрые дела?
  
   Долго они еще спорили, но, в конце концов, при виде цифр расходов на Культивацию, решили рискнуть и взять деньги у Котла, думая, что их не смогут обмануть и втянуть в махинации. Это оказалось роковой ошибкой, но поняли они все это только позже.
   Котел вовлек их в свои проекты и неприглядная правда внезапно вылезла наружу. Убийства, похищения людей и опыты над ними, стирание памяти, вранье, искажение благородных идеалов, под которыми все начиналось, спонсирование злодеев и хранение их денег.
   Пятерка уже не могла уйти просто так, ведь они взяли деньги, ведь они влезли в секреты Котла, но они все же попробовали уйти и состоялась битва между ними и Котлом. Благодаря ауре Мифа им удалось убить Контессу, Счетовода и Эйдолона, но в конечном итоге Пятерка проиграла бой. Сбежать удалось лишь Дублёру и Сети.
  
   Где-то высоко в небесах хихикала Симург, продолжая свой полет.
  
   Квест проигран.
  
   ====
   16.12.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 97. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы целиком.
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант: шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 99. Успех?
  
   Пока не начинаем марафон и приглашения Технарей/проекты, а садимся и размышляем над дальнейшими действиями, 73. Не особо садимся, больше бегаем
   разбираясь в своих чувствах и доступных возможностях. 7. Разбираясь, Пятерке не по пути с Котлом.
   В первую очередь, конечно, обсуждаем Котёл. 29
   Ещё раз рассматриваем прошедший день - теперь, когда понятна вся картина, когда на практике видно с какой скоростью тратятся деньги, и что даже Утёнку их нужна тонна... не стоит ли все же рискнуть? 100. Критический провал. Пятерка все же рискует, наперекор своему плохому отношению Котлу и проигрывает, не выдержав открывшейся потом правды
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс критпровала.
  
   Ещё раз рассматриваем прошедший день - теперь, когда понятна вся картина, когда на практике видно с какой скоростью тратятся деньги, и что даже Утёнку их нужна тонна... не стоит ли все же рискнуть? 97. Не критпровал, но близко к нему.
  
   В конце концов, пытаться втянуть нас в злодейские махинации Котёл и без денег может - 100. Критический провал. Успешно втягивают и без денег, что потом приводит к ссоре и разрыву отношений с Котлом.
  
  -- Глава 67
  
   8 апреля 2010 года
  
   -- Ладно, Ублюдочный Сын пусть живет, за его голову Элита нам и так заплатила, считай в тридцать раз больше, - сказал Александр. - Но давайте попробуем добраться до оставшихся, Мамы Мазерс и Соблазн.
   -- Воевать с Падшими? - усомнился Майкл.
   -- Не веришь в наши силы?
   -- Верю. И еще верю в силы СКП, а ведь они так и не справились с Падшими.
   -- Ну, попробовать все равно надо. И вот еще что, надо будет поговорить с ними о Сердцееде.
   -- Тебя, братец, что-то тянет на авантюры сегодня. Сражаться с тем, кто способен подчинить тебя взглядом?
   -- И СКП, опять же, с ним тоже не справились, - снова указал Майкл.
   -- Посмотрим, - упрямо наклонил голову Александр.
   Они отправились в Отделение Нью-Йорка и снова вместо директора Вилкинса с ними говорил его заместитель, Роберт Паркинсон.
  
   -- Разумеется, вы отлично потрудились, - согласился Роберт, выслушав аргументы Мифа о вчерашних деяниях и подвигах. - Будь вы в составе службы, пиарщики бы уже начали съемки какого-нибудь репортажа с пафосным названием "Час убийства".
   -- Но мы доказали...
   -- Доказали, - вскинул руку Паркинсон, - с этим никто не спорит. За все СКП могут говорить только старшие директора, но давайте я попробую объяснить. Служба имеет массу Отделений и Падшие имеют массу отделений. Три семейные ветки, куча под-семей, промывка мозгов и прочие сектантские штучки. Огромная географическая разбросанность по половине штатов. Вы же можете прикрывать только одну точку и полсотни метров вокруг нее. Даже без Мамы Мазерс, я и никто не сможет дать гарантии, что у них нет своих глаз, ушей и просто агентов в СКП. При таком объеме операции окажутся вовлечены тысячи людей и сотни кейпов, где-то обязательно произойдет утечка информации. Падшие и без того не сильно сдерживаются, а тут и вовсе перестанут. Погибнут тысячи людей и произойдет бог знает что еще.
   -- Мы...
   -- Еще раз повторю, я не могу говорить за всю службу. Я отправлю рапорт с вашим предложением. Если наверху решат, что операция целесообразна, если наверху решат выделить силы, если, если, если, то служба обязательно обратится к вам. Формально вы независимы и можете сами напасть на Падших, но вы же помните, что ставится во главу угла?
   -- Жизни людей, - ответил Миф мрачно.
   -- Вы можете гарантировать, что предусмотрели все и жертв не будет? - почти ласково спросил Роберт. - Если бы с Падшими работала тактика "ударить - ослабить", не сомневайтесь, СКП уже попросила бы вас заняться этим вопросом.
   -- Ладно, а что насчет Соблазн?
   -- Вы же ее не нашли?
   -- Мы хотели бы попробовать еще раз. И хотели бы заняться Сердцеедом. Не надо бросать на нас такие взгляды, мы в курсе прошлых попыток его захвата и проблемы, связанной с этим. Мы предлагаем просто парализовать весь квартал, а уже потом отделить зерна от плевел и мух от котлет.
   -- Гм, - ответил задумчиво Роберт. - Это, конечно, может и сработать... если Сердцеед не подчинит вас раньше.
   -- Нам нужны деньги и мы готовы рискнуть, - прямо ответил Миф. - Пускай приказа на него не выписывали, по понятным причинам, но неужели никто не пытался предлагать награды?
   -- Пытались. Пару раз, если мне не изменяет память, Службе даже пришлось вмешаться, чтобы не случилось кровавого побоища.
   -- Аналогично и с Соблазн.
  
   Мрачный Козырь, на костюме которого было изображено нечто вроде батута или трамплина, посмотрел на Ищейку и сказал:
   -- Сила станет мощнее. Срок не больше 10 часов. За каждую минуту под усилением потом десятикратно будет отсутствовать сила.
   -- Слава богу, - проворчал Ищейка. - Давайте.
   Пока договаривались с Надзирателями о повторном предоставлении Ищейки, пока искали усиливающего Козыря, Пятерка изучала "свежую" информацию о Сердцееде, а Паркинсон или его подчиненные занимались вопросом награды за голову Сердцееда.
   Пятерке еще раз напомнили, что помимо Сердцееда там есть еще и его дети, обладающие суперсилами. Один из них сбежал, но затем след его затерялся. В общем, не слишком много следов, но больше, чем к Соблазн и поэтому ей занялись первой.
   То ли из-за допинга Козыря, то ли разогревшись вчера, но сегодня Ищейка все-таки ухватил слабый след Соблазн, приведший в итоге их в Атланту. Судя по всему, Соблазн собиралась уничтожить еще одну корпорацию, привычным ей способом: дав волю страстям совета директоров, которые втайне, как правило, недолюбливали друг друга. Прожигание жизни на чужие деньги, накал страстей, затем убийства и громкий скандал в прессе, а Соблазн под шумок присвоит себе кучу денег и смоется, как всегда не оставив следов.
   Но пока что все вроде находилось в стадии "прожигание жизни".
   Затем устремились на поиски Сердцееда и, судя по всему, запал у Ищейки еще не закончился, так как он привел их к одному из районов Монреаля. Масса горожан вокруг, пути отхода по воде и суше, охрана, к счастью не особо смотревшая вверх и не выискивавшая взглядом маленькие порталы. Непонятно было, ощутил их Сердцеед или нет, но рисковать, заглядывая внутрь жилья, не стали.
   -- Просто накроем всех в здании и во всех окрестных, - повторил Миф свой план.
   Посмотрел на часы. Вчера за такое же время, за 4 часа, они разыскали всех остальных, правда те не особо и скрывались, а с Петардой просто повезло.
  
   На что потратить Пятерке оставшееся время 8 апреля?
  
   1) Заняться добычей денег для Технарей (укажите, что и где именно). Шанс на успех: 50%
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться изучением "вопроса Гэри". Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   Игроки могут решить, нападут ли они сразу на Сердцееда и Соблазн, или подождут ночи, или еще понаблюдают, или еще что
  
   =======
   24.12.2020
  
   Выбран вариант 2) Еще раз попробовать найти и добить оставшихся злодеев. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 93. Успех, но лишь отчасти.
  
   Броски деталей плана:
  
   Ещё раз идём в СКП 60. Идем.
   и убеждаем их помочь нам найти Маму Мазерс и Соблазн, 91 / 94. И что-то они не убеждаются.
   и желательно Сердцееда (пусть на него и нет приказа на убийство, но только из-за последствий выдачи). 47. Этого можно.
   Мы уже показали что способны прикрывать от обнаружения на примере Оракул, 74. Показали.
   показали что способны выносить секты/толпы рабов не наваливая кучу трупов, 68. Показали.
   просто в конце концов за день устранили такую толпу угроз - наверное, это заслуживает доверения нам дополнительных ресурсов? 86. Наверное, но не факт.
   Умники способные найти Маму и Соблазн напрямую 82 / 70.
   (Оракул, если её уже обработали?), 43
   Умники способные найти факторы для Ищейки, 95
   Козыри способные усилить Ищейку, 6
   ещё что-то? 82
  
   Что-то ни один из факторов не сработал, кроме Козырей.
  
   Дополнительный бросок Ищейки: 14. Надзиратели готовы выделить его вам еще раз.
  
   Если согласятся, отдельно обсуждаем Сердцееда и Маму. 63 / 100. Критический провал, СКП не собирается обсуждать вопрос Мамы и атаки на Падших. Поэтому все дальнейшие броски Мамы и Падших пропущены (но там тоже выпала куча 90+).
   Готовы ли СКП заплатить за труп Сердцееда? 14. Да.
   Возможно, даже за особо "прославившихся" детей, взятых живьём? 90. А они разве прославились?
   Дополнения к прежней структуре поиска, понятно, будут зависеть от конкретных выделенных кейпов, но касательно поиска Сердцееда Ищейкой - помимо обычных факторов 60. Помимо
   (уж жертвы влияния-то у СКП должны быть, за 20+ лет его деятельности с неоднократными попытками захвата при которых он оставлял рабов прикрывать его отход), 58. Неясно.
   узнаём у СКП, не знают ли они о каких-нибудь сбежавших/отправившихся на отдельную миссию детях (их-то связь наверное должна быть сильной)? 23/54. Вроде один сбежал.
   Может, кто-то из них маскируется под нового кейпа (подозревают ли СКП Регента?), 93. Не, не подозревают.
   или просто показались/показали следы влияния где-то 74.
   рабах/детях Сердцееда 33 / 93.
   и возможных рабах/союзниках Соблазн. 47 / 87
  
   В связи с провалом прошлых поисков Соблазн и относительным неуспехом бросков в этой главе, Ищейка работает из 15% (10 + 5 за помощь Козыря) успеха.
  
   Бросок нахождения Сердцееда: 9. Успех. Он в Монреале.
   Бросок нахождения Соблазн: 2. Успех. Она в Атланте.
  
   Потрачено времени 1d8 - 4 часа.
  
   Дополнительный бросок миссии днем: 96. Нет.
  
  -- Глава 67 (версия 2.0)
  
   8 апреля 2010 года
  
   -- Ладно, Ублюдочный Сын пусть живет, за его голову Элита нам и так заплатила, считай в тридцать раз больше, - сказал Александр. - Но давайте попробуем добраться до оставшихся, Мамы Мазерс и Соблазн.
   -- Воевать с Падшими? - усомнился Майкл.
   -- Не веришь в наши силы?
   -- Верю. И еще верю в силы СКП, а ведь они так и не справились с Падшими.
   -- Ну, попробовать все равно надо. И вот еще что, надо будет поговорить с ними о Сердцееде.
   -- Тебя, братец, что-то тянет на авантюры сегодня. Сражаться с тем, кто способен подчинить тебя взглядом?
   -- И СКП, опять же, с ним тоже не справились, - снова указал Майкл.
   -- Посмотрим, - упрямо наклонил голову Александр.
   Они отправились в Отделение Нью-Йорка и снова вместо директора Вилкинса с ними говорил его заместитель, Роберт Паркинсон.
  
   -- Разумеется, вы отлично потрудились, - согласился Роберт, выслушав аргументы Мифа о вчерашних деяниях и подвигах. - Будь вы в составе службы, пиарщики бы уже начали съемки какого-нибудь репортажа с пафосным названием "Час убийства".
   -- Но мы доказали...
   -- Доказали, - вскинул руку Паркинсон, - с этим никто не спорит. За все СКП могут говорить только старшие директора, но давайте я попробую объяснить. Служба имеет массу Отделений и Падшие имеют массу отделений. Три семейные ветки, куча под-семей, промывка мозгов и прочие сектантские штучки. Огромная географическая разбросанность по половине штатов. Вы же можете прикрывать только одну точку и полсотни метров вокруг нее. Даже без Мамы Мазерс, я и никто не сможет дать гарантии, что у них нет своих глаз, ушей и просто агентов в СКП. При таком объеме операции окажутся вовлечены тысячи людей и сотни кейпов, где-то обязательно произойдет утечка информации. Падшие и без того не сильно сдерживаются, а тут и вовсе перестанут. Погибнут тысячи людей и произойдет бог знает что еще.
   -- Мы...
   -- Еще раз повторю, я не могу говорить за всю службу. Я отправлю рапорт с вашим предложением. Если наверху решат, что операция целесообразна, если наверху решат выделить силы, если, если, если, то служба обязательно обратится к вам. Формально вы независимы и можете сами напасть на Падших, но вы же помните, что ставится во главу угла?
   -- Жизни людей, - ответил Миф мрачно.
   -- Вы можете гарантировать, что предусмотрели все и жертв не будет? - почти ласково спросил Роберт. - Если бы с Падшими работала тактика "ударить - ослабить", не сомневайтесь, СКП уже попросила бы вас заняться этим вопросом.
   -- Ладно, а что насчет Соблазн?
   -- Вы же ее не нашли?
   -- Мы хотели бы попробовать еще раз. И хотели бы заняться Сердцеедом. Не надо бросать на нас такие взгляды, мы в курсе прошлых попыток его захвата и проблемы, связанной с этим. Мы предлагаем просто парализовать весь квартал, а уже потом отделить зерна от плевел и мух от котлет.
   -- Гм, - ответил задумчиво Роберт. - Это, конечно, может и сработать... если Сердцеед не подчинит вас раньше.
   -- Нам нужны деньги и мы готовы рискнуть, - прямо ответил Миф. - Пускай приказа на него не выписывали, по понятным причинам, но неужели никто не пытался предлагать награды?
   -- Пытались. Пару раз, если мне не изменяет память, Службе даже пришлось вмешаться, чтобы не случилось кровавого побоища.
   -- Аналогично и с Соблазн.
  
   -- Что это? - проворчал Ищейка, глядя на бурду фиолетового цвета.
   -- Зелье усиления! - бодро заявил Бочонок. - Оно поможет вам лучше ощущать прошлое и связи в нем!
   Пока договаривались с Надзирателями о повторном предоставлении Ищейки, пока Бочонок варил зелье, пока готовили информацию о жертвах Сердцееда и возможных пострадавщих от Соблазн, прошло немало времени. Пятерка тем временем изучила "свежую" информацию о Сердцееде (ничего нового), а Паркинсон или его подчиненные занимались вопросом награды за голову Сердцееда.
   Пятерке еще раз напомнили, что помимо Сердцееда там есть еще и его дети, обладающие суперсилами. Один из них сбежал, но затем след его затерялся. В общем, не слишком много следов, да и денег не слишком много. Объявлять открыто о награде за голову Сердцееда означало фактически приглашать его в гости, да и СКП вмешивалась, не желая открытой бойни, так что суммы были не слишком велики.
   Поэтому решили вначале поискать Соблазн, но увы, сегодня Ищейка оказался не на высоте. Попытки найти Сердцееда тоже ничего не дали, кроме примерного указания на Канаду, но это и так было известно.
   Усталая и разочарованная, Пятерка вернулась на базу.
  
   Наступает 9 апреля!
  
   1) Попытаться добыть денег для Технарей иным способом, не охотой на злодеев (укажите, что именно). Шанс на успех: 50%.
   2) Заняться разведкой банд Нью-Йорка (укажите, где именно). Шанс на успех: 50%
   3) Заняться изучением "вопроса Гэри". Шанс на успех: 50%
   4) Сплачивание команды и тренировки. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   24.12.2020
  
   Выбран вариант 2) Еще раз попробовать найти и добить оставшихся злодеев. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 93. Успех, но лишь отчасти.
  
   Выбран вариант 2) Еще раз попробовать найти и добить оставшихся злодеев. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 98. Успех?
  
   Броски деталей плана:
  
   Ещё раз идём в СКП 77. Идем.
   и убеждаем их помочь нам найти Маму Мазерс и Соблазн, 100 / 72. Критический провал на Маме.
   и желательно Сердцееда (пусть на него и нет приказа на убийство, но только из-за последствий выдачи). 72. Как-то СКП на все это смотрят без энтузиазма.
   Мы уже показали что способны прикрывать от обнаружения на примере Оракул, 39. Показали.
   показали что способны выносить секты/толпы рабов не наваливая кучу трупов, 56. Показали.
   просто в конце концов за день устранили такую толпу угроз - наверное, это заслуживает доверения нам дополнительных ресурсов? 95. Нет, не заслуживает.
   Умники способные найти Маму и Соблазн напрямую 98 / 64.
  
   Дальнейшие броски Мамы и Падших пропущены.
  
   (Оракул, если её уже обработали?), 89. Нет.
   Умники способные найти факторы для Ищейки, 76. Нет.
   Козыри способные усилить Ищейку, 74. Нет.
   ещё что-то? 7. Еще что-то, зелье Бочонка.
  
   Дополнительный бросок Ищейки: 8. Надзиратели выделяют его вам еще на день.
  
   Если согласятся, отдельно обсуждаем Сердцееда. 75. Обсуждаем.
   Готовы ли СКП заплатить за труп Сердцееда? 80. Не особо.
   Возможно, даже за особо "прославившихся" детей, взятых живьём? 42. А у него есть особо прославившиеся дети?
   Дополнения к прежней структуре поиска, понятно, будут зависеть от конкретных выделенных кейпов, но касательно поиска Сердцееда Ищейкой - помимо обычных факторов 4. Помимо.
   (уж жертвы влияния-то у СКП должны быть, за 20+ лет его деятельности с неоднократными попытками захвата при которых он оставлял рабов прикрывать его отход), 62. Есть ли?
   узнаём у СКП, не знают ли они о каких-нибудь сбежавших/отправившихся на отдельную миссию детях (их-то связь наверное должна быть сильной)? 71/55. Знают, что один сбежал.
   Может, кто-то из них маскируется под нового кейпа (подозревают ли СКП Регента?), 91. Не особо.
  
   или просто показались/показали следы влияния где-то 66/71. Тоже не особо.
   рабах/детях Сердцееда 27/56. Изучают.
   и возможных рабах/союзниках Соблазн. 3/26. Находится жертва.
  
   Ищейке предоставляют рабов Соблазн и жертв Сердцееда, плюс еще зелье Бочонка, броски из 30% шанса на успех:
  
   Бросок нахождения Сердцееда: 59. Нет.
   Бросок нахождения Соблазн: 90. Нет.
  
   Потрачено времени 1d8 - 8 часов
  
   Дополнительный бросок миссии днем: 25. Нет.
  
  -- Глава 71
  
   12 апреля 2010 года
  
   -- В этот день состоялся первый полет человека в космос, - немного смущенно произнесла Мария. - Я надеюсь, что ты, Мэй, также сумеешь взлететь к звездам, открыв человечеству новые горизонты.
   Мэй Лань коротко поклонилась в ответ, сложив руки перед собой в каком-то ритуальном жесте. На ближайшие несколько месяцев ее мастерской предстояло стать центром всеобщего внимания и накачки энергией. Отражающие панели, круги на полу, сделанные из каких-то хитрых материалов, фиксированные места для утят, с отражащими "тарелками" над ними и немного поодаль отдельный круг для Феи, камеры круглосуточного наблюдения и прочая хитрая технарская машинерия, в которой Александр не разбирался.
   -- Надеюсь, оно стоило этих полутора миллиардов, - пробормотал Матео под нос, наблюдая за началом "марафона".
   -- Оборудование? - хмыкнул Майкл. - Точно стоило.
   -- Да я..., - Матео посмотрел на него и нахмурился. - Ну вас всех.
   -- Тебе нужно расслабиться, отдохнуть, поваляться на диване или на пляже, без клонов, сбросить напряжение всех этих миссий, - ласково сказала Мария. - Впрочем, нам всем нужно сбросить напряжение.
   -- Это точно, - согласился Александр и обратился к Матео. - И ты зря ругаешься, СКП же нам заплатили уже за Гэри, так что мы не превратились обратно в нищих. Или тебе не хватит сотни миллионов и непременно нужен еще миллиард, чтобы поквитаться за каждый день бедности?
   Матео проворчал что-то под нос и удалился к ноутбукам. В чем-то Александр его понимал, у самого регулярно екало в животе и в груди от такого количества денег, неважно, получала ли их Пятерка или тратила. Но при этом он еще и не забывал об отце и его жизни супергероя, а также о том, что деньги тратились не какие-то бесполезные причуды или попытки заесть прошлую нищую жизнь. Нет, в конечном итоге деньги тратились на то, чтобы помочь всем окружающим, например, путем устранения Губителей из их жизни. Именно это, осознание общей миссии помощи людям, помогло Александру в свое время преодолеть свою неприязнь к СКП и пойти на союз с ними.
   -- Можно подумать, куда отправиться, - обернулся он к остальным.
   -- Мне нужно будет последить за Культивацией, - покачала головой Мария, - мало ли что пойдет не так в первый день?
   Фея, Утенок, Бочонок и Дракон (удаленно) уже работали вокруг Культивации, усевшейся в центр круга. Машинерия блестела и сверкала, гудела и тарахтела, круг под Культивацией тоже сверкал. Общее напряжение энергии в воздухе ощущалось даже здесь, в отдалении.
   -- А я пойдю потехнарю, лучший отдых - смена деятельности, - махнула рукой Диана и удалилась.
   -- Похоже, на пляже будем только мы вдвоем, ты и я, - поиграл бровями Майкл, демонстративно понижая голос.
   Но шуточкам про любовную жизнь и накачанных парней без костюмов пришлось подождать, так как позвонили из СКП.
  
   Сколько же вас тут собралось, подумал Александр, глядя на толпу журналистов. Пресс-конференция СКП, посвященная зачистке Гэри, онлайн-трансляция вживую, никаких заранее подготовленных вопросов и ответов, спешите видеть, на сцене цирка под самым куполом без страховки работает Миф.
   В реальности, конечно, все было не так плохо, на связи непрерывно находились два консультанта из пиар-отдела, готовые подсказать реплику, да и самого Александра, как и прочую Пятерку учили в СКП общаться с прессой и публикой в "полевых условиях". То есть, немного утрируя, когда ты вытаскиваешь за шкирку злодея из рушащегося дома, вокруг все пылает и горит, ты ранен, зол, устал, но надо улыбаться и общаться вежливо.
   -- Скажите, собирается ли Пятерка заняться и другими карантинными зонами?
   -- Несомненно.
   -- Даже Нилбогом?
   -- Никто не собирается бежать в атаку без подготовки, в каждом случае мы действуем с разрешения СКП и при их поддержке, - заверил всех Миф.
   -- Тогда почему вы действуете, как отдельная команда?
   -- СКП неспособны сами справиться с угрозой?
   -- Мы взаимодействуем, как две руки, - пояснил Миф, сцепляя руки перед собой. - Каждая рука действует отдельно, каждая по отдельности неспособна справиться с какой-то задачей, но вместе, вместе они позволяют человеку добиваться невероятных результатов. Мы, в смысле наша команда, Великолепная Пятерка, по отдельности не смогли бы зачистить карантинную зону, любую из них. Служба Контроля Параугроз по отдельности не зачищала карантины, так как у СКП масса других задач, включая сохранение покоя и жизни граждан, в условиях численного превосходства суперзлодеев. Но вместе, Пятерка и кейпы охраны карантинных зон, добились результата, благодаря которому мы сейчас мило беседуем.
   Раздались смешки.
   -- И я особо хотел бы подчеркнуть неоценимый вклад, который внесли кейпы Службы, как в зоне Пастора, так и в зоне Гэри, а также почтить память тех из них, кто героически погиб, сражаясь с угрозой.
   Миф склонил голову и некоторое время царила тишина.
   -- Ходят слухи, что Пятерка зачем-то собирает огромную сумму денег, скажите, зачем вам это?
   -- Собирала, в прошедшем времени, - сделал жест рукой Миф, - так как нужная сумма уже была собрана. Как вы знаете, мы занимались помощью пациентам Лечебницы и, опять же действуя совместно с СКП, смогли помочь всем пациентам. Один из пациентов продемонстрировал потрясающий потенциал, на развитие которого нам и потребовались средства.
   -- То есть вы помогаете только выборочно?
   -- Речь идет о кейпе, способном превзойти нас и встать вровень с Триумвиратом, а также, возможно, убить еще одного Губителя, - спокойно ответил Миф.
   Мысли его неожиданно переключились. Потенциал и возможности, обо всем этом они знали только со слов загадочной Контессы, которая больше не появлялась. В загадочном Котле поняли, что Пятерку не возьмешь на "слабо"? В любом случае они как-то подзабыли о том визите, тогда как, наоборот, следовало помнить о нем всегда и занаться расследованием и обеспечением безопасности базы. Особенно теперь, когда Культивация начала марафон, который нельзя будет прервать - обратная сторона ускорения ее развития.
   -- Вы намерены убить еще одного Губителя?
   -- Всех Губителей. Разумеется, действуя совместно с СКП, особенно с Триумвиратом, - Миф снова сцепил руки в том же жесте, что и раньше.
   Пресс-конференция продолжалась, он отвечал на вопросы, но не мог отделаться от мыслей о Котле. Решив не портить остальным отдыха, Александр поднял этот вопрос уже за ужином, в конце дня.
  
   Наступает 13 апреля!
  
   1) Заняться поисками Котла. Шанс на успех: 10%
   2) Заняться расследованием связи СКП с Котлом. Шанс на успех: 10%
   3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 10%
   4) Обратить внимание на мир за пределами США и Канады и заняться поисками Котла там. Шанс на успех: 10%
   5) Заняться подготовкой к визиту в карантинную зону 7, в Мэдисоне, в надежде найти улики и выяснить происхождение тех флаконов, что выпила сама Пятерка. Шанс на успех: 10%
  
   Выберите 1 из 5
  
   ======
   30.12.2020
  
   Выбран вариант 4) Отдых и пиар по следам зачистки карантина. Шанс на успех: 50% + 20% за план + 30% бонусов: 100%. 5. Значительный успех.
  
   Расслабляемся 30. Непременно.
  
   Дополнительный бросок Вожак: 12. Она отдыхает, занимаясь бронекостюмами (вполсилы, 5 часов). 21 из 53 часов.
  
   и греемся в лучах славы, 12. Отлично греемся
   но не забываем и в меру сил поделиться с охраной карантина (особенно учитывая что потери на нашей стороне были только среди них). 57. Не забываем.
   СКП конечно и сами их несомненно пропиарят, но и Пятёрке не помешает поразлагольствовать про неоценимый вклад и героические жертвы. 2. И их слова долетают до всей страны.
  
   Дополнительные броски
   Миссии днем и ночью: 10/71. Миссия днем. С учетом обстоятельств, она засчитывается как пресс-конференция СКП по следам зачистки Гэри.
  
   Дополнительный бросок Котла: 98. В ходе пресс-конференции Миф вспоминает о Котле и его одолевают предчувствия и паранойя, которыми он щедро делится с остальной командой.
  
   Игроки выбрали вариант "начать марафон Культивации из расчета 50 дней", то есть в следующие 50 дней, до конца 1 июня 2010 года, Фея, Бочонок и Утенок считаются занятыми работой вместе и над Культивацией. В случае необходимости их привлечения к каким-то еще работам, помимо повседневных (у Утенка) и культивации, будут производиться отдельные броски на то, найдется ли у них на это время/силы и броски на то, не повредит ли это марафону.
  
  -- Глава 72
  
   13 апреля 2010 года
  
   -- Пока не закончено развитие Культивации, мы не можем покинуть базу, стало быть, надо укрепить тут все и заняться безопасностью, - озвучил Александр нехитрый вывод.
   -- Пускать сюда посторонних Технарей, чтобы сделать все безопаснее? - нахмурилась Диана.
   -- Нет, это, конечно, не вариант, - согласился Александр. - Но у нас есть и другие источники, не так ли? Наш любимый интернет, Морган Пэймен, Джексон Миллер, в конце концов, давно мы к нему не заглядывали!
   -- И мы еще должны ему услугу, - напомнил Матео.
   Александр лишь пожал плечами, думая о том, что за время их отсутствия, в Элизабет и Ньюарке наверняка завелись новые банды. Стоило ли отвлекаться и бежать их топтать, косвенно указывая на свое местонахождение? Неясно.
   -- В общем, любое обычное оборудование для безопасности, специалисты, способные его установить и настроить, или объяснить нам, как все сделать. А также технарское оборудование и Технари, способные его производить. Желательно такое, которое мы смогли бы обслуживать сами.
   -- Возможно, я смогу вам в этом помочь, - раздался голос за их спинами.
   Из мастерской Дракон выкатил робот с прикрепленным экраном, на котором отображалось нечто вроде оцифрованного лица.
   -- Возможно, мы сможем помочь друг другу, - добавила Дракон. - Системы слежения и распознавания, оглушение, запенивание, особенно запенивание, ведь используемая сейчас СКП смесь - мое изобретение. А также растворитель пены, которого уж точно нет в свободной продаже.
   Пятерка переглянулась, молчаливо обмениваясь мыслями. Гильдия, хоть и создавалась как канадский аналог Протектората, но так им и не стала. Тесно сотрудничая с СКП, Гильдия все же не была Службой. И занималась Гильдия международными угрозами, которыми собиралась и уже, в каком-то смысле занималась Пятерка, ведь Губители тоже попадали в эту категорию угроз.
   -- Да, это было бы очень удобно, - согласился Александр, - но слова о помощи друг другу?
   -- О, ничего такого, - заверила их Дракон. - Вечная беда Технарей, вроде меня, кто из своей квартиры выйти не может и вынужден действовать удаленно. Линии связи, задержки сигналов и прочие технические моменты, когда даже спутники не спасают. Занять часть вашей базы не только моей мастерской, но и серверами, различной управляющей техникой и антеннами, передатчиками. Разместить здесь несколько моих бронекостюмов, разумеется, надо будет или поработать над их скрытным прибытием или взять те, что размерами помещаются в портал Сети. Они смогут помогать вам в операциях, а я, в свою очередь, получу возможность оперировать отсюда, снижая помехи и время задержки сигнала.
   Пятерка опять переглянулась. Стало понятно, что одними взглядами тут не обойдешься и надо обсудить все всерьез. Конечно, помощь сильнейшего Технаря в мире, а также одной из глав Гильдии, снимала массу вопросов и проблем, но вот так вот пускать на базу не просто роботов с экранами, боевые костюмы, предназначенные и участвовавшие в битвах с Губителями?
  
   Обсуждение не состоялось, так как позвонили из СКП. Еще одно пиар-мероприятие, уже с участием всей Пятерки и Муравейника (как участника битвы за Гэри), пожимание рук на камеру, вручение наград и прочие официальные дела. Где-то наверху, в администрации Президента, решили, что пришла пора властям показать единение с героями и завертелись колесики государственной машины.
   -- Слушай, если Котел создал СКП, а СКП это, в сущности, часть государства, министерство по делам кейпов, то они, получается, проникли в структуры власти? - глубокомысленно изрек Дублёр, когда церемония закончилась.
   -- При этом они продают силы, продвигают руками СКП образ супергероев, но не спешат избавляться от суперзлодеев, - кивнул в ответ Миф. - Причина очень удобна - Губители, но кто сказал, что это не их детище?
   -- Зачем?
   -- Чтобы успешнее продавать суперсилы во флаконах, а также делать деньги на противостоянии героев и злодеев, и кто знает, что там еще. В условиях беспокойства и неуверенности за свои жизни, обычные люди могут одобрить что угодно, - ответил Миф. - Например, передачу власти в руки какого-нибудь могущественного героя, лишь бы тот их защитил.
   Они переглянулись, охваченные тревогой и беспокойством, и остальная Пятерка подхватила их настрой.
  
   Возвращение на базу не развеяло страхов, наоборот, усугубило их, так как разговор с Дракон начался как раз с упоминания Котла.
   -- Да, я знаю о них, - ответила Дракон и в ее цифровом голосе внезапно прозвучали эмоции. - А как вы с ними познакомились?
   Когда Пятерка рассказала, цифровое лицо на экране вздохнуло.
   -- Что? - насторожился Александр. - Она соврала нам?
   -- Нет, не соврала. Котел создал СКП. Я многое могла бы рассказать, но связана приказами властей, которым обязана подчиняться.
   Фраза прозвучала очень странно и Александр нахмурился. Обязана? Хотя, конечно, власти знали, где живет Дракон, нарушения закона и они доберутся до ее настоящего тела. Откроют портал и оттуда выйдет Контесса, которая знает, где живет Дракон, потому что они контролируют СКП и через них влияют на решения властей.
   -- Например, слышали ли вы о Счетоводе? - спросила Дракон.
   Пятерка переглянулась и пожала плечами.
   -- Я что-то слышал, - вскинул руку Диего. - Банкир суперзлодеев или что-то такое?
   -- Да. Он ведет их счета, сохраняет деньги и так далее. При этом являясь членом Котла.
   Александр ощутил, как у него перехватывает дыхание. Похоже, они случайно наткнулись на огромный заговор, тайный и постепенный захват власти, а пострадавшие обычные люди? Расходный материал в таких играх, кто о них вообще думает?
   -- Возможно, нам стоит заключить союз, - медленно произнес он, глядя на Дракон. - Против Котла.
   -- Возможно, - кивнула та в ответ. - Но все же подумайте дважды и трижды, это страшный противник.
   -- И если они контролируют СКП, нам стоит пересмотреть наше отношение к Службе, - повернулся Александр к остальным.
   -- Они же герои, - нахмурилась Мария. - Что, получается, наш отец служил злодеям?
   -- Злодеи хитры и коварны, подмена понятий и обман это их оружие, когда они не могут взять верх силой. Возможно, не все, возможно, в заговор втянута только верхушка, а средний и рядовой состав служит искренне, веря в заявленные цели.
   -- О, о, о, я знаю! - снова вскинул руку Муравейник. - Это как в комиксах, когда Гидра проникла в ЩИТ!
   Пятерка посмотрела на него непонимающе.
  
   -- Дракон следует приказам властей, - тихо заметил Александр Матео, - надо бы разобраться и как-то обеспечить ее независимость. Может, тайно проникнуть и выкрасть ее настоящее тело, чтобы убрать источник давления.
   -- Мы уже воюем против властей?
   Александр промолчал мрачно и Матео лишь вздохнул. Общее настроение на базе было не лучше и помимо заключения союза на словах общие работы далеко не продвинулись.
  
   А ночью их разбудил звонок вызова из СКП.
   -- Какое-то непонятное шевеление в зоне Нилбога, - прозвучало страшное сообщение, - и по непроверенным данным неподалеку была замечена Бойня 9.
  
   Так как следующая глава будет переходно-ознакомительной, вариантов выбора не предлагается. Игроки могут решить, какие меры предосторожности против СКП они предпримут во время этой миссии и что возьмут с собой туда.
  
   ======
   01.01.2021
  
   Выбран вариант 3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 98. Успех?
  
   Броски деталей плана:
  
   Вследствие текущего настроя команды, они вряд ли захотят сейчас договариваться регулярно пускать на базу всяких разных дополнительных Технарей. 95. Не захотят.
  
   Следовательно, они:
   * Ищут через интернет/Моргана/Джексона не-Технарское оборудование для обеспечения безопасности 81/58/16. Ищут, но интернет и Морган им тут не помощники.
  
   и тех Технарей которые производят такое оборудование - 1. Критический успех, один такой Технарь есть прямо у них на базе. Дракон.
   в частности, системы слежения, 3.
   распознавания "свой-чужой", 96
   сигнализацию, 72
   нелетальное вооружение 91
   вроде турелей с тазерами, 25
   удерживающей пеной, 26
   усыпляющим газом 69
   и т. д. 84
  
   Так как СКП созданы Котлом, 12. Созданы.
   ищут среди независимых героев, 94. Нет
   наемников, 71. Не особо.
   Бродяг 73. Не особо.
   (особенно Ящика Игрушек) 87. Нет.
   и просто нейтралов. 68. До них не доходит.
   Найденные Технари дополнительно отсеиваются при личной встрече 15. Если бы встречи состоялись, то, конечно, отсеялись бы.
   (поэтому поиски ограничиваем США и Канадой) - 90. Поиски не ведутся.
   с получившими силы из флакона, понятно, дел не ведут 57. Не ведут.
   (за исключением Дел 53), 86. Да и с ними тоже.
   но также стремятся к тому оборудованию которое не требует регулярных визитов Технарей на базу. 46. Стремятся.
   Могущее обслуживаться обычными людьми и/или Вожак (раз она уже работала с чужим тинкертехом) 12. Или Вожак.
   и/или Дракон (если она согласится, см. ниже). 72. Согласится.
  
   * Решают что на базе должны постоянно находиться по два или больше клонов Дублера и Муравейника, даже когда команда отправляется на миссии. 66. Решают.
  
  
   * Обращаются к Дракон за помощью. 49. Обращаются.
   Помимо просто запроса касательно поставки/обслуживания систем безопасности, 9/78. Пока только поставки.
   рассказывают ей про Котёл (команда знает что она происходит из Гильдии, а не созданного Котлом СКП, а игроки знают что она и так уже о них осведомлена - см. интерлюдию Отступника в каноне). 1. Критический успех, сообщение попадает в цель.
   Интересуются её мнением про них, 45. Интересуются.
   спрашивают что она может посоветовать 32. Спрашивают.
   и не знает ли чего что не знают они, 5. О, она много чего знает.
   а также расширяют запрос касательно систем безопасности - 23. Расширяют.
   может ли она предоставить что-то скрывающее от Умников 47. Возможно.
   и блокирующее порталы (в Страже Смотрители построили свой Бункер неуязвимым для Умников, а порталы Дракон блокировала ещё в Черве, в битве с Хенри)? 92. Нет. Пока что?
   Аура Мифа, конечно, выполняет первую задачу, но у него нет клонов чтобы постоянно прикрывать базу, 83. Клонов у него нет.
   а запрашивать помощь Утёнка может быть несколько контрпродуктивно учитывая "В случае необходимости их привлечения к каким-то еще работам, помимо повседневных (у Утенка) и культивации, будут производиться отдельные броски на то, найдется ли у них на это время/силы и броски на то, не повредит ли это марафону." 49. Непонятно.
   Может изучение ауры Мифа и утят с ней её как раз продвинуло по этой теме? 35. Возможно.
  
   Дополнительные броски:
   Отношение к СКП: 96. Резко портится, переходя в паранойю и ощущение всемирного заговора.
   Отношение к Котлу: d88-100: 100. Критический провал, Котел переходит в разряд злейших врагов и архизлодеев.
  
   Дополнительные броски миссий днем и ночью: 12/1.
   Есть миссии и днем, и ночью
   Дополнительный бросок времени дневной миссии: 1d8 - 3 часа. У Пятерки еще остается масса времени поговорить с Дракон.
  
   Броски тяжести миссий:
   Днем: 37. Пиар-миссия, связанная с зачистками и убийствами злодеев.
   Ночью: 97. Вкупе с критом ранее, миссия будет связана с Бойней 9.
  
   По итогам бросков в главе, Пятерка и Дракон заключают союз против Котла (и отчасти СКП), с целью устранить их и освободить Дракон, и вообще преодолеть заговор злодеев, проникших во власть.
  
  
  -- Глава 72 (версия 2.0)
  
   13 апреля 2010 года
  
   -- Пока не закончено развитие Культивации, мы не можем покинуть базу, стало быть, надо укрепить тут все и заняться безопасностью, - озвучил Александр нехитрый вывод.
   -- Пускать сюда посторонних Технарей, чтобы сделать все безопаснее? - нахмурилась Диана.
   -- И не только Технарей, но и просто специалистов по системам безопасности, - развел руками Александр. - Мы можем изучать все долго по учебникам и не факт, что сделаем нормально, или можем просто пригласить специалистов, не давая им понять, где находится база.
   -- Их еще надо найти.
   -- У нас есть интернет, наш юрист, доступный круглосуточно, в конце концов, Джексон Миллер, давно мы к нему не заглядывали!
   -- И мы еще должны ему услугу, - напомнил Матео.
   Александр лишь пожал плечами, думая о том, что за время их отсутствия, в Элизабет и Ньюарке наверняка завелись новые банды. Стоило ли отвлекаться и бежать их топтать, косвенно указывая на свое местонахождение? Неясно.
   -- В общем, любое обычное оборудование для безопасности, специалисты, способные его установить и настроить, или объяснить нам, как все сделать. А также технарское оборудование и Технари, способные его производить. Желательно такое, которое мы смогли бы обслуживать сами.
   -- А СКП? - не унималась Диана.
   -- СКП создана Котлом, можем ли мы им доверять?
   -- Мы не знаем этого наверняка, - возразила Мария, подходя к брату. - И даже если бы знали, ты хочешь сказать, что наш отец работал на злодеев?
   -- Если они так умело обманули всех, то вполне возможно, что и работал, - мрачно ответил Александр. - Если они создали Службу и поставили во главе своих людей, этого вполне могло оказаться достаточно. Средний и рядовой состав может и служит искренне, но если наверху сидят злодеи, то все может перемениться в любой момент.
   -- О, я знаю! - крикнул Муравейник. - Это как в комиксах, где Гидра захватила ЩИТ изнутри!
   Пятерка посмотрела на него непонимающе и Муравейнику пришлось объяснять все.
   -- Ладно, но все равно нельзя обвинять всю Службу в злодействе! - топнула ногой Мария.
   -- Относимся к ним, как к захваченной злодеями организации, не доверяем, строим планы по очистке Службы и возврату ее к начальной миссии - героизму и помощи людям, так? - спросил в ответ Александр.
   Пятерка согласилась с этой формулировкой.
   -- Стало быть, ищем среди тех паралюдей, кто не относится к Службе, но и не склоняется явно на злодейскую сторону. Независимые герои, нейтралы, да что там даже наемники и Бродяги. Отсекаем при личной встрече тех, кто получил силу от Котла.
   -- А смысл? - спросил в ответ Матео. - Раз уж их руководство приходило прямо к нам на базу?
   Пятерка задумалась.
   -- Да, ты прав, - признал Александр. - По-хорошему, стоило бы сменить базу, но увы, с этим придется погодить.
   Он бросил взгляд в сторону Культивации.
   -- По слухам, у Ящика Игрушек есть Технарь, способный делать устройства карманных измерений, - указал Матео. - Нам бы такое не помешало.
   -- Да, надо будет к ним обратиться, - согласился Александр. - Но у нас есть свой Технарь. Лучший Технарь в мире.
  
   -- Я не могу просто так брать и ставить свои системы там, где мне захочется, - ответила Дракон. - Тем более системы с удерживающей пеной. Нужно будет разрешение властей.
   -- А власти это СКП, - кивнул Александр.
   Пятерка снова переглянулась. Все это сильно попахивало одной огромной ловушкой и заговором.
   -- А как же мастерская здесь? - удивился Майкл.
   -- Мастерские можно, есть одна лазейка, соблюдение буквы, но не духа, - туманно ответила Дракон. - Так о чем вы хотели поговорить?
   В результате беседы выяснилось, что да, Дракон знает о Котле, но опять же связана какими-то ограничениями и приказами, и не может выдать тайны. Пятерка несколько раз переглядывалась и Александр видел, что остальные думают о том же: вся эта история с ограничениями очень дурно попахивала. Возможно, Котел держал в заложниках настоящее тело Дракон?
   -- Ладно, с системами понятно, но, скажем, прикрыть базу от Умников в мое отсутствие? Поставить какие-то блокираторы порталов? - спросил Александр.
   Дракон задумалась.
   -- Да, такое пригодилось бы мне в Клетке, - признала она. - Возможно, и смогу. Технарская эмуляция силы, нужно будет снять сканы, подобрать соответствующего Технаря. В Ящике Игрушек точно есть один такой, Черепной, работа с мозгами. В качестве основы для устройств можно взять утят Заводного Утенка. Но это потребует хороших таких исследований, затрат времени и денег на оборудование.
   -- Это у нас есть, - заверил ее Александр.
   Словно подслушав их разговор, позвонили из СКП.
   -- Экстренная ситуация на Гонолулу, - без лишних предисловий объявили из телефона.
   -- Гавайи? - переспросил недоуменно Александр. - А там-то что могло случиться?
   -- Новый триггер, очень мощный, какая-то помесь Бугая с Оборотнем и, хуже всего, с силой Властелина, которой невозможно противостоять.
   -- М-м-м, - понимающе промычал Александр.
   Несомненно, их противостояние с Приказ в зоне Гэри, сыграло свою роль в звонке. Что же, пускай они и собирались относиться настороженно к СКП, но при этом были еще и связаны с контрактом.
   -- Собирайтесь, - повернулся он к остальным. - Мы отправляемся на Гавайи.
  
   Так как следующая глава будет переходно-ознакомительной, вариантов выбора не предлагается. Игроки могут решить, какие меры предосторожности против СКП они предпримут во время этой миссии и что возьмут с собой туда.
  
   ======
   01.01.2021
  
   Выбран вариант 3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 98. Успех?
  
   Игроки, сложившись бонусами, выбрали переброс главы
  
   Выбран вариант 3) Заняться безопасностью базы команды. Шанс на успех: 10% + 20% за план + 70% бонусов: 100%. 78. Успех?
  
   Броски деталей плана:
  
   Вследствие текущего настроя команды, они вряд ли захотят сейчас договариваться регулярно пускать на базу всяких разных дополнительных Технарей. 100. Критический провал, мало того, что Святой и так уже здесь, Пятерка решает пускать сюда разных дополнительных Технарей.
  
   Следовательно, они (броски нахождения из 50% шанса на успех):
   * Ищут через интернет/Моргана/Джексона не-Технарское оборудование для обеспечения безопасности 83/20/41. Ищут.
   и тех Технарей которые производят такое оборудование - 61. И Технарей.
   в частности, системы слежения, 49. Системы слежения.
   распознавания "свой-чужой", 44. И распознавания.
   сигнализацию, 32. И сигнализацию.
   нелетальное вооружение 62. Вооружение? Нет.
   вроде турелей с тазерами, 38. Вроде них.
   удерживающей пеной, 67. Нет.
   усыпляющим газом 81. Нет.
   и т. д. 71. Нет.
  
   Так как СКП созданы Котлом, 18. Точно.
   ищут среди независимых героев, 28. Ищут.
   наемников, 1. Критический успех, находят нужных наемников и пускают их на базу.
   Бродяг 20. И Бродяг.
   (особенно Ящика Игрушек) 36. И даже местами Ящик Игрушек.
   и просто нейтралов. 100. Критический провал, а также пускают всяких там нейтралов.
   Найденные Технари дополнительно отсеиваются при личной встрече 22. Отсеиваются.
   (поэтому поиски ограничиваем США и Канадой) - 65. Ограничиваем.
   с получившими силы из флакона, понятно, дел не ведут 7. Со всеми дела ведут.
   (за исключением Дел 53), 27. И с ними тоже.
   но также стремятся к тому оборудованию которое не требует регулярных визитов Технарей на базу. 87. Стремятся, но выходит плохо.
   Могущее обслуживаться обычными людьми и/или Вожак (раз она уже работала с чужим тинкертехом) 95. Выходит еще хуже.
   и/или Дракон (если она согласится, см. ниже). 70. Не согласится (см. ниже).
  
   * Решают что на базе должны постоянно находиться по два или больше клонов Дублера и Муравейника, даже когда команда отправляется на миссии. 93. Решают?
  
   * Обращаются к Дракон за помощью. 86. Обращаются, но получают отказ.
   Помимо просто запроса касательно поставки/обслуживания систем безопасности, 74/88. И здесь тоже.
   рассказывают ей про Котёл (команда знает что она происходит из Гильдии, а не созданного Котлом СКП, а игроки знают что она и так уже о них осведомлена - см. интерлюдию Отступника в каноне). 18. Рассказывают.
   Интересуются её мнением про них, 23. Интересуются.
   спрашивают что она может посоветовать 27. Спрашивают и убеждаются еще сильнее, что Котел это зло.
   и не знает ли чего что не знают они, 61. Знает, но не расскажет.
  
   а также расширяют запрос касательно систем безопасности - 25. Расширяют, но получают отказ.
   может ли она предоставить что-то скрывающее от Умников 9. Возможно, если поработает с Мифом.
   и блокирующее порталы (в Страже Смотрители построили свой Бункер неуязвимым для Умников, а порталы Дракон блокировала ещё в Черве, в битве с Хенри)? 66. Непонятно.
   Аура Мифа, конечно, выполняет первую задачу, но у него нет клонов чтобы постоянно прикрывать базу, 16. Нет, но если потрахаться с Феей и Дублёром, то будут.
   а запрашивать помощь Утёнка может быть несколько контрпродуктивно учитывая "В случае необходимости их привлечения к каким-то еще работам, помимо повседневных (у Утенка) и культивации, будут производиться отдельные броски на то, найдется ли у них на это время/силы и броски на то, не повредит ли это марафону." 71. Точно.
   Может изучение ауры Мифа и утят с ней её как раз продвинуло по этой теме? 30. Может быть?
  
   Дополнительные броски:
   Отношение к СКП: 46. Их надо спасать из под власти Котла.
   Отношение к Котлу: d86-100: 100. Критический провал. Котел - мировое зло, которое надо искоренить любой ценой.
  
   Потраченное время:
   Оценка: 1d100 - 77
   1d77 - 59 часов, то есть 7 дней и 3 часа
  
   Броски миссий днем: 14, сразу же 13 апреля миссия днем.
   Тяжесть миссии: 92. Новый сильный триггер где-то.
  
   Бросок оценки где: 1d100 - 55, Гонолулу, Гавайи (бросок по списку Отделений / особых и карантинных зон и если выпадает больше их числа, то дополнительная наброска, где именно в США/Канаде происходит дело)
  
   Гонолулу, Гавайи: 110 кейпов
  
   Буянит: Бугай-9 / Властелин-10 / Оборотень-9
  
  
  -- Глава 76
  
   15-16 апреля 2010 года
  
   Можно было сколько угодно повторять, что надо сражаться дальше, но руки, буквально, не поднимались.
   -- Прописываю вам всем отдых и лечение временем, - безапелляционно заявила Мария.
   -- Я лучше полечусь работой, - не согласилась Диана.
   -- Значит, мужской части команды отдыхать и лечиться, - повернулась Мария к остальным.
   -- Ты у нас главная целительница, - не удержался Матео. - Ладно, ладно, не надо хмуриться, сейчас отдохнем, не знаю, как остальные, а я выпью пива в девять глоток.
   -- У тебя голова не треснет от девятикратного похмелья? - спросил Майкл.
   -- Вот тут как раз Паладин и пригодится!
   Мария только закатила глаза и махнула рукой, дескать, разбирайтесь сами. И разобрались, не умерли. Дошли в разговоре и приняли для себя, что Триумвират и Панацея либо живы, либо мертвы.
   -- Возможно, они очень тяжело ранены и Панацея их как раз лечит, - заметил Майкл.
   -- Она не сможет вылечить Александрию, - вздохнул Александр. - Но я понял, понял, да. Возможно. В любом случае, мы не можем им помочь.
   -- Надо бы мне как-то улучшить свою силу, - Майкл обернулся на Культивацию, - научиться открывать порталы по всей земле!
   Затем к разговору присоединилась Дракон.
   -- Привыкнуть к потерям? - переспросила она. - Нет, не представляю себе, каково это. Возможно, вам лучше будет спросить у Триумвирата, когда они вернутся?
   -- Почему? - переспросил Александр и тут до него дошло.
   Больше двадцати лет Триумвират - тогда еще состоявший из четырех героев - сражался с сильнейшими угрозами. При том, что непросто было пережить даже одну битву с Губителем, Триумвират участвовал во всех сражениях с ними, примерно в полусотне. Протекторат присылал героев на каждую битву и они гибли, гибли, гибли.
   А Триумвират все равно не сдавался и продолжал действовать.
   -- А если они не вернутся, то мы заменим их! - стукнул он по столу. - Станем сильнее и уничтожим все угрозы!
  
   17 апреля 2010 года
  
   Лечение пошло на пользу, Александр успокоился и принял мрачную действительность.
   -- Вчерашние сканы выглядят многообещающе, - сообщила Дракон. - Может, я и не смогу воспроизвести ауру в полную мощь, но какую-то имитацию точно. Эта защита от Умников, скорее всего, будет не настолько ультимативна, но зато этих устройств можно сделать много, раскинуть их сетью над этой базой, да и в Клетку и свои центры я их установлю. Отлично будет.
   -- Защиту бы еще дополнить имитацией силы Скрытников, - задумался Александр. - Чтобы работала по площади и скрывала, в дополнение к прочим мерам. А новости...
   -- Нет. Ни следа, ни звука, ничего, ни Бойни, ни Триумвирата, - ответила Дракон.
   -- У меня есть версия, - подошла Мария. - Ампутация, Панацея, Нилбог примерно в одном месте.
   -- Биоугроза?
   -- Именно. Возможно, Эйдолон открыл портал и просто выбросил всех на другую Землю?
   -- Алеф?
   -- Или еще куда-то, где эта зараза не убила бы всех. Поэтому ни следа нет, возможно, они не могут вернуться или нейтрализуют заразу или еще что.
   -- Да, - утер лоб Александр. - Возможно.
   Мария прошла дальше, в зону, где продолжалась работа над Культивацией, а Александр достал телефон.
   -- Добрый день, - моментально отозвался Морган. - Груз биотуалетов уже получен, доставлен на склад в Нью-Йорке, можете забирать в любой момент.
   -- Биотуалетов? - переспросил недоуменно Александр.
   -- Выделения тела Культивации сейчас перенасыщены энергией и она, буквально, может убить плевком или пробить унитаз, - тихо пояснила Дракон. - Потом это пройдет, но пока что пришлось принять меры.
   -- Ладно, - растерянно ответил Александр и обратился уже к Моргану. - Груз заберем.
   -- Мои сотрудники провели исследование, здания первой линии вокруг вас можно купить за одиннадцать миллионов и второй линии за тридцать девять, - бодро доложил Морган. - Разумеется, это с переплатой за скорость и отсутствие лишних вопросов, так сказать, узаконенная взятка за молчание. Какие-то слухи все равно поползут, но, в общем, все в пределах и сделки можно совершить в течение недели. С вашей стороны нужно будет взаимодействие с СКП и через них с властями и госорганами, чтобы никто не вылезал с глупыми вопросами. Для прикрытия можно....
   -- Погодите, - перебил его Александр, пытающийся собраться с мыслями.
   -- Эй! - возглас Бочонка. - Нечего кидаться искрами!
   -- Так должно быть? - голос Феи.
   -- Нет! - выкрик Культивации. - Срочно, вырезайте имплант!
   Александр рванул к мастерской, увидев, что Культивация сверкает, словно огромная лампочка. Мария лечила ее с двух рук, сбивая сверкание лампочки, но Культивация все равно разгоралась все сильнее.
   -- Бегите, - неожиданно мертвенным и спокойным голосом сказала Культивация. - Сейчас рванет.
   Открылся портал и Сеть, в своей форму клубка нитей, ухватил Культивацию, открыл портал куда-то за пределы атмосферы, прыгнул туда ровно в то мгновение, когда все же рвануло. Александр успел прыгнуть, прикрыть и повалить сестру. Что-то ударило в спину, пробило насквозь, ткнуло в Марию, раня и ее.
   -- Твою мать, - прохрипел Александр, ощущая также боль в ногах.
   Где-то высоко в небе над Нью-Йоркской агломераций вспыхнула ярчайшая звезда.
  
   Что дальше?
  
   1) Привести себя в порядок и продолжить работы по укреплению базы. Шанс на успех: 50%
   2) Снова впасть в депрессию и напиться. Шанс на успех: 50%
   3) Начать поиски Движка, способного открывать порталы в другие миры. Шанс на успех: 50%
   4) Ничего не делать. Шанс на успех: 50%
   5) Свой вариант. Шанс на успех: 50%
  
   Выберите 1 из 5
  
   =======
   08.01.2020
  
   Выбран вариант 5) Свой вариант. Шанс на успех: 50% + 25% за план + 25% бонусов: 100%. 88. Успех? По крайней мере, база уцелела.
  
   Если Триумвират живы, то они скорее всего живы и дальше останутся в силу своих способностей, а значит со временем либо сами вернутся либо их найдёт СКП. Если же они мёртвы... в таком случае приоритет марафона Культивации взлетает ещё выше, да и Пятерке с Дракон нужно быть как можно сильнее чтобы помочь ей, как против Губителей так и других угроз. Следовательно, стоит надеяться на выживание Триумвирата, но прямо сейчас нужно закончить запланированные работы по укреплению базы, и не только:
  
   Броски деталей плана:
  
   * Миф - говорит с друзьями по душам, разбираясь в своих чувствах. 27. Говорит.
   Просит совета у Моргана и Дракон, с их опытом. 7. Просит совета.
   Просто отдыхает, в конце концов. 22. Отдыхает
  
   Дополнительный бросок потраченного времени: 1d8 - 2 дня
  
   Приведя себя хоть отчасти в порядок, помогает Дракон разрабатывать анти-Умниковскую защиту, 20. Помогает.
  
   Дополнительный бросок успешности разработки: 11. Выглядит многообещающе, но до результатов еще нужно поработать.
  
   если потребуются его лучи/присутствие для чего-то то тоже помогает. 34. Помогает.
  
   * Паладин - помогает Культивации лечением. 100. Критический провал.
  
   Бросок прошедшего времени: 1d8 - 3 дня.
  
   Культивация: 96. Ее разрывает энергией.
   База: 18. Цела
   Тинкертех: 6. Цел.
   Окружающие: 64. Ранены.
  
   Фея: 30. Нет.
   Заводной утенок: 20. Нет.
   Бочонок: 36. Нет.
  
   Миф: 71. Тяжело ранен.
   Паладин: 68. Ранена.
   Сеть: 100. Критический провал, убит.
   Дублёр: 16. Нет.
   Вожак: 40. Нет.
   Муравейник: 10. Нет.
  
   По совокупности бросков, Сеть открывает портал в космос и взрывается там вместе с Культивацией.
  
   Дополнительные броски:
   Миссии днем и ночью: нет.
   Броски покупок земли вокруг базы:
   1d20 - 11 миллионов, первая линия (земля и здания, окружающие базу)
   1d100 - 39 миллионов за вторую линию.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"