Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Великолепная Пятерка: омаки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омаки к квесту "Великолепная Пятерка"


Великолепная пятерка

Омаки

  
   asm
  
   Как вы получили свои силы?
  
   - И называетесь вы?..
- Великолепная пятёрка, - ответил Александр.
- И вратарь, - добавила секретарь.
- О, то есть вы в теме?! - удивился он.
- Ну... - она немного скривилась, - вы как минимум пятая команда с таким названием за всё время, и это только в пределах США...
- Какое точное замечание, - недовольно бросил Александр. - И всё-таки, когда мы сможем повидаться с директором? Нам уже хотелось бы закончить отвечать на расспросы и приступит к тестированию. - Внутри здания СКП действительно было неуютно находиться, то ли из-за неудобных стульев, то ли просто из-за того, что СКП они не доверяли, и потому постоянно подспудно ожидали какого-то подвоха. Нет, "просто Тесса", как себя попросила называть секретарь - женщина неопределённых лет перед ними - казалась и дружелюбной, и достаточно компетентной в своём деле, так что вряд ли дело было в ней, но всё равно хотелось закончить поскорее.
- Директор Уилсон пока всё ещё на неотложном совещании, - извиняющимся тоном произнесла секретарь, - поэтому расспросы и приходится проводить мне. Как я понимаю, вы же не хотели бы задерживаться здесь слишком долго?
- Ну да, - пожал плечами Матео.
- Так что это единственное, чем я могу помочь, - спокойно добавила секретарь. - Но давайте продолжим. Как я понимаю, вы все получили свои силы в последние несколько дней? В районе Рождества?
- Действительно, - не стал отпираться Александр.
- Прошу меня извинить за неудобный вопрос, но СКП собирает информацию, как паралюди получают свои силы, поэтому хотя бы в самых общих чертах...
- Э-э-э...Санта-Клаус принёс? - нервно перебила её Мария. Секретарь приподняла брови в этот момент, но улыбнулась уголками губ.
- Да как-как, как все получают, - мрачно произнёс Александр, со всей уверенностью, с какой мог.
- Хорошо, если вы не против, то будем считать, что из флаконов... - Секретарь что-то продолжила записывать.
- А что, кто-то их получает по-другому?
***
- Кажется, твоя гипотеза может быть не лишена смысла, - заметила Контесса. Счетовод только пожал плечами, как будто и не сомневался в своих выводах.
- Действительно, зачастую можно проследить определённую корреляцию между умственными способностями испытуемого и тем, как раскрываются в нём силы из флакона...
- Пообщалась с "Великолепной Пятёркой"? - Контессе показалось, или его тон был чуточку насмешливым?
- Ага, они действительно, кхм, не блещут... Но как ты вообще додумался до своих выводов изначально?
- Триумвират.
- Что?
- Они одни из самых недалёких людей, которые только получали флаконы. Легенду водят за нос все кому не лень, Александрия кажется умной только из-за своих суперсил, но на самом деле только использует их, чтобы пускать пыль в глаза, у Героя, как мне кажется, была такая обширная специализация технаря только из-за того, что он всё свободное время собирал лего и кубик рубика. Эйдолон же... - Счетовод тяжело вздохнул.
- Да, это вообще отдельный случай, - с грустью заметила Контесса. Оба на минуту замолчали.
- Хорошо, - продолжила, наконец, Контесса, - для следующих экспериментов набираем группу умственно отсталых...
  
   Серебристая Канарейка
  
   Дух Рождества
  
   Альт Айн
   Ну, Диана, соответственно, Снегурочка. Хотя я бы Сантой ставил Александра. Фишка оленей - в том, что их может быть несколько. Можно кого-то нарядить ёлочкой.
  
   Тем временем на базе Техников.
- Меня мучает вопрос. Что в нашем подземном бункере делает целая банда Санта Клаусов?
- А что не так с Санта Клаусами? Они добрые, раздают всем подарки, в красном костюме ходят. Даже навестили Зоркого Глаза в мастерской, а потом отправили его новогодним порталом к эльфам в Антарктиду.
- Как-то слишком странно это всё выглядит. Женщина-Санта в красном халате и с бородой до пояса, трёхметровые крылатые олени, говорящие ёлочки... И кроме меня никто этому не удивляются.
- Так это ещё что, новичок. Видел бы ты, что тут творилось на прошлое Рождество.
  
   КГБ
   - Доброе утро, вас беспокоит современная церковь "Клуб Господа Бога", мы бы хотели...
Томас Кальверт раздражённо обматерил сектантку и бросил трубку. Ещё месяц назад он бы терпеливо выслушал девушку и вежливо отказался от её предложения. Но теперь... Похоже, в Эллисбурге он всё-таки заработал паранойю и манию преследования. Штатный психолог даже порекомендовал оперативнику съездить на пару деньков в санаторий. Томас бы немедленно так и сделал, если бы на воротах заведения не был выгравирован девиз "Красота, Гостеприимство и Благодать".
Только за последний час Томасу позвонили трижды. Не то чтобы он был очень занят, но сейчас, пока не закончилось расследование о превышении служебных полномочий, он находился в отпуске и просто хотел доесть блинчики, а не развлекать всяких олухов. Или хотя бы просто насладиться тишиной в своём доме! Кроме того, тут явно было что-то не чисто.
Сначала "Кулинарная Гастрономия Бэтти". Мало было завалить его почтовый ящик листовками, так сегодня они решили позвонить. Чёрт возьми, название было даже безвкуснее их дерьмовой еды! Томас заказал как-то раз у них мяса, и уже через два часа не мог слезть с унитаза. А теперь их сеть расширилась, и новая точка - аккурат напротив дома. Проклятья на них, кажется, не действовали.
И если бы всё ограничилось только этим. Звонок от "Круглосуточной Государственной Библиотеки" вообще можно не считать, он повторный. В первый раз они звонили ещё месяц назад, когда все это началось. Что началось? Три буквы, которые повсюду преследовали Кальверта.
КГБ. КГБ. КГБ.
Опять придурки из службы внутренней безопасности прикалываются? Так пусть хотя бы делают это более оригинально! Может, это у них акция такая: "доведи лоха до ручки"? Томас пытался поймать шутников за руку, но безуспешно. Все фирмы оказались настоящими, и владельцы у них были разными, и обзвоны они действительно проводили. Только вот никому не звонили все сразу, да ещё и подряд. А мобильный телефон, как назло, оперативникам СКП выключать было запрещено.
И ведь не рассказать никому - прозвучит как абсурд. "Послушайте, мне всё время звонят. И аббревиатура у всех звонивших одна, ну, первые буквы то есть... Что? Зачем записывал первые буквы? Ну, это..." И упекут его в дурку. Томас не удивится, если она будет называться "Комфортабельный Госпиталь для Безумных".
А может, он и в самом деле сошёл с ума, пережив ужасы Эллисбурга? И пора было уйти на пенсию с почётом? В этот момент в дверь постучались. Когда Кальверт её открыл, то увидел перед собой женщину в строгом медицинском халате, за спиной которой стояла невысокая девушка в гангстерской шляпе. Доктор сразу же начала говорить, не дав Томасу захлопнуть дверь.
- Вас преследуют навязчивые страхи? Чувствуете себя неуютно? Решение всех ваших проблем лежит в этом флаконе. И запомните: Котёл Гарантирует Безопасность своих клиентов.
  
   asm
  
   Улыбаемся и машем
  
   - Что это там такое летает по над крышами?
- Где?
- Да там... Чёрт, невозможно ничего разобрать?
- Может, это просто птицы?
- Летающие дроны какого-то нового технаря?
- Да нет же, успокойтесь, ребят, это наша "Великолепная пятёрка".
- Сука, и кто же додумался назначать с ними тайную встречу в полночь в Центральном Парке...
- Думаю, все окрестные банды уже в курсе, что тут встреча то ли ПРТ с кем-то под прикрытием, то ли...
- Говорят, за них просили серьёзные люди...
- И теперь мы должны полночи, как дураки, выгуливать собак в штатском посреди парка и ждать, пока к нам не подойдут пять хмырей и не спросят, где здесь библиотека?..
- Ну... нас предупреждали, что у них специфические представления о тайной встрече...
- Лучше бы им стоить подобного идиотизма...
- По заявлениям, один из них подобен Легенде, ещё у одного сила похожа на Панацею...
- Они не могли бы черты характера унаследовать от Легенды и Панацеи?!..
- И главное, ну нахуя... Ну всё одно потом погрузимся все в фургоны и поедем тестировать их силы для ознакомления...
- Так. Отставить разговорчики. Цели прибывают. Улыбаемся и машем. Повторяю: улыбаемся и машем.
  
   Ван Ши Тонг
  
   Несколько критических провалов
  
- Итак, после покупки раций у нас осталось денег только на пару рогаток. Поэтому план таков: Сперва Майкл телепортирует Матео и его клонов с боевыми рогатками так, чтобы они атаковали банду со всех сторон. Сам Майкл будет атаковать рогаткой с крыш, часто перемещаясь. Если на него нападут - атаковать нитями или сбегать порталом.
Я буду, сидя на грифоне(при попытке атаковать изнутри они, к сожалению, помирают) глушить аурой и атаковать лучами. Сестра будет нас координировать используя чувство жизни и также атаковать. Риск есть, но при атаке снизу будет тело грифона а попасть в движущуюся цель непросто.
Диана будет сидеть в грифоне и атаковать ими, а также страховать нас на случай падения. Все согласны? Тогда надеваем шлемы, и вперёд!

Спустя некоторое время:
Вначале была стрельба из пистолетов. Пользы от неё не было. Но тут один из членов банды использовал гранатомёт. Граната разнесла морду грифона Вожак и тот распался, впрочем сама она упав на одну из крыш почти не пострадала, и через несколько секунд залезала в новую проекцию.
Тем временем, в Марию врезался на огромной скорости контрабандный манул. Очень крупный, сердитый манул с огромными когтями. Что привело к её падению вниз на камни мостовой. На тот момент оглушённая Диана не успела её перехватить.
Видимо способность Катапульты не была заглушена...или была применена с расстояния свыше 50 метров, а остальное - дело инерции.
- Нееет! - закричал Александр - Убью, с_ки!
После чего те Фрукты, которые не успели сбежать превратились в трупы. Мнение СКП по этому поводу его уже не интересовало.
Приблизившись к телу Марии четвёрка обнаружила, что она всё ещё жива, но в плохом состоянии.
- Срочно нужен врач, Майкл...
Договорить Александр не успел, он громко заорал, схватившись за живот, после чего потерял сознание.
- Что это с ним? - испугалась Диана.
- Сейчас посмотрим... АААААА!!!!!
- Чего визжишь?
- Господи Иисусе!
Из ануса Александра торчал флёр д'оранж.
- Да, опасное это дело - апельсины. - Сказала Слива убегая по канализации.
  
   Александр Переверзев
  
   Облачно, возможны осадки
  
Джеймс Дарли - опытный оперативник СКП - не успел доесть бутерброд, как в отделении снова завыла тревога. Громко вздохнув, он высказал все, что думает о виновниках этой постоянной нервотрепки, надел шлем, подхватил распылитель пены и побежал в приемную.
Началось все две недели назад, когда вроде бы обычная, пусть и очень сильная, команда независимых героев-новичков перебила арабскую банду Стрелков-педофилов. Джеймс - да и никто в СКП - не знал, чем Великолепной Пятерке не угодили конкретно эти злодеи. В принципе, дело могли и замять, но в сеть попала запись расправы. Сперва все шло как обычно при задержании, а в следующий момент Миф, лидер Пятерки, словно прозрел и вспомнил что-то важное. С криком: "Вот ты и попался, гад! Ты нам за все ответишь, и за Привратника, и за Грут!" - он буквально распылил лидера банды вместе с парой подручных на молекулы. "Может, какие-то старые разборки?" - подумал оперативник, вбегая в приемную. Умники по этому поводу несли какую-то чепуху про реинкарнацию и мультивселенные.
На потолке уже наверно в сотый раз за две недели зияло окно портала, через которое сыпались на заботливо подложенные маты (все же высота приличная) перевязанные подарочной ленточкой преступники, с редкими вкраплениями кейпов, которых всегда выделяли розовой лентой с аккуратно выведенными на ней названиями сил и рейтингами. Оперативники споро растаскивали их в стороны, заливая пеной брыкающихся и слишком опасных. Когда это успело превратиться в рутину? Он внимательно осмотрел всех кейпов банды и заметил недостачу.
- Эй, вы, наверху! - заорал Джеймс. - Где их лидер?
Что-то делать с порталом СКП-шники больше не пытались. Прошлая попытка прорыва на ту сторону закончилась схлопыванием окна перед самым носом рванувшего туда Легенды, который расшиб себе лоб об потолок. А портал открылся прямо в кабинете директора, и оттуда с той же скоростью посыпались преступники, едва не завалив его. Может, Дракон смогла бы что-нибудь придумать, но была слишком занята в Мэдисоне, приходилось терпеть произвол новоиспеченных злодеев, которые, похоже, решили зачистить всех конкурентов в Нью-Йорке после разрыва сотрудничества. Им пытались кричать, что одних только кейпов-злодеев в городе вкупе с агломерацией почти полторы тысячи, но Пятерка только удвоила усилия.
- Он самоубился, - пожал плечами Миф, - прыгнул прямо на мой дезинтегрирующий луч. Двадцать два раза. Глазом не успел моргнуть, а от него и мокрого места не осталось. Паладин не смогла его спасти по этой же причине.
Джеймс просто кивнул. У него не было ни малейшего желания спорить с тем, кто способен за мгновение полностью уничтожить Бугая-9, которым был лидер банды. И еще он очень надеялся, что после зачистки города они угомонятся. Впрочем, это будут уже не его проблемы.
  
   asm
  
   Нам нужен скрипмобиль!
  
   - Вы, блядь, кто такие, и что нахуй здесь делаете?!
Перед пятёркой стоял сторчавшегося вида афроамериканец, судя по костюму - кейп. Рядом стояло здоровенное нечто, то становясь невидимым, то снова возвращаясь в реальный мир. Нечто напоминало помесь вездехода, лёгкого танка, фургона и натурального коттеджа - но обдрипанного и на колёсах. Из окна башенки торчала женская растрёпанная голова.
- А ты кто? - спросил в свою очередь Александр.
- Я - Толкач, - гордо ответил афроамериканец, - первый барыга на Броктон-Бей! Только самая забористая дурь по доступным ценам! Вьебёт круче конского члена в жопу! - Никто из пятёрки не стремился попробовать дурь с таким эффектом, несмотря на наличие у них Марии, так что реклама их скорее смутила, но Толкач продолжал как ни в чём не бывало. - Так хули вы тут делаете?
- Подожди-подожди... - Диана нехорошо заулыбалась. - То есть вы - члены, кхм, банды?
- Я - глава самой охуенной банды Брокто... - договорить Толкачу уже не дали.
***
- У них точно с собой ничего не было, кроме двух пакетов дури и пушки? - недоверчиво спросил офицер.
- Ну, какая-то развалюха, на которой они приехали, - махнул рукой Матео. - Но от неё ничего не осталось в процессе задержания.
- Ну ладно...
***
- Матео, ты уверен, что нам стоило скрыть от СКП это чудовище?
- Иди нахуй, - беззлобно отмахнулся он от Александра, копаясь в карбюраторе, и глаза его светились счастьем. - Нафига нам фургоны - теперь у нас есть собственный скрипмобиль!
  
   Фея, воспетая в стихах
  
   - Почитал я для вас инфу по нейтралам... - один из Матео подошёл к Марии и Александру. - В общем, ничего такого, что было бы сильно нам полезно. Сейчас скину досье.
- Что, совсем ничего? - разочарованно протянул Александр, открывая файл.
- Садовник нам нафиг не нужен без сада, - бросил Матео, - Ищейка не заменит даже одного меня, Кузнечик и Курьер были бы небесполезны, будь у нас несколько баз...
- Ну или чтоб наши бумаги разносить по всем инстанциям, объявления клеить...
- Мальчики, хватит уже издеваться - не всем так везёт с суперсилами, - укоризненно сказала Мария.
- В общем, остаётся технарь, - Матео чуть скривился, - но это только если слухи о нём сколько-то правдивы...
- И не в той части, что он работает на других злодеев, - добавил Александр, продолжая вчитываться.
- Ага, - подтвердил Матео. - И если его устройства смогут работать на грифонах Дианы.
- Остаётся... Фея, - сказал Александр, тяжело вздохнув.
- И в чём же её силы? - уточнила Мария.
Матео рассказал.
- Я ей, конечно, даже сочувствую, - заметила Мария, - тем более что у вас в головах сейчас точно ни одной приличной мысли... - она взяла небольшую паузу. - Но если она согласна, то, думаю, мы с Дианой не будем чинить вам препятствий. Я, правда, сама не очень по девочкам...
- Что, отвернёшься в сторонку? - поддел сестру Александр.
- Ты, конечно, тот ещё братец, - Мария недовольно посмотрела на брата, - но я постараюсь не мешать тебе проводить время с красивой девушкой... Она ведь красивая, да?
- Как сказать... она достойна того, чтоб быть воспетой в стихотворениях поэтов Серебряного века...
- Блока? Гумилёва? - поинтересовалась Мария.
- Маяковского, как по мне.
- О, у него есть и правда шедевры любовной поэзии... - местательно произнесла Мария. - Постой, ты бы действительно посвятил ей "Лиличке", будь ты Маяковским? - она смотрела на брата так, как будто ничего про него до этого не знала.
- Нет, здесь скорее "Улица провалилась, как нос сифилитика"...
  
   - Ты неисправим, - тихо произнесла, тяжело вздохнув, разочарованным тоном Мария, и ушла в соседнюю комнату, оставив Александра наедине с недоумевающим Матео.
  
   Nedograc
  
   Нелегко найти хорошего юриста
  
   - Вот мой диплом и сертификат специалиста- мужчина выложил на стол диплом с черным ободком -Мискатонский университет, юридический факультет, выпуск девяносто второго года.
- Это вообще где? -поинтересовался Матео.
- Новая Англия. Город Аркхем.
- Это где Бэтмен?
- Нет. - юрист вежливо улыбнулся - у нас там ... своя атмосфера.
- А где вы до этого работали? - спросила Громова.
- О, я начинал в юридическом отделе "Вестланд -Ютани", затем перешел в корпорацию "Амбрелла" на должность начальника офиса.- соискатель на должность юриста, начал выкладывать на стол рекомендательные письма. - Потом там, была вспышка гриппа и фирма закрылась. Некоторое время отдыхал, но по том понял, что юриспруденция- мое призвание. Так я вернулся к работе и меня приняли в "Кибердайн Систем". -Мужчина сделал глоток из стаканчика с кофе - к сожалению, я снова не смог там долго проработать - сисадмины что -то намудрили с программным обеспечением. Мое последнее место работы транспортная корпорация "Гиперион", но после того как управляющего убила группа маргиналов....
- Судя по всему, всем компания. где вы работали не везло.- заметила Диана
- Отчасти. но у компаний никогда не было проблем с судами.
- Вы имели в проблем с законом? - поправила Мария.
- Нет, именно с судами.
-Я все равно не понимаю, почему мы должны отдать предпочтения вам.
-заметил Александр.
- Потому что я обладаю опытом, связями и никому не сообщу что вы кейпы -героип.
- Как вы догадались?! - вскрикнул Матео.
-Потому что мы встречаемся на заброшенном складе, вы платите наличными, вас интересуют юридические темы связанные с паралюдьми. Ах да еще на балке сидят грифоны. - человек указал на крышу.
- Диана -проскрипел зубами Александр.
- Им нужно было размять крылышки -девушка начала оправдываться.
- Хорошо. -сказал Громов - мистер Харпер, вы приняты.
- Зовите меня просто - Джек. -синие глаза юриста блеснули в темноте.
  
   Read_GreenNY
  
   Но зато очень легко потерять
  
   Джек Харпер так и стоял еще несколько долгих секунд, выразительно молча и пафосно сверкая глазами. Пятерка уже начала перебрасываться друг с другом смущенными взглядами, как вдруг Харперу позвонили.
- Да? - поднес Харпер телефон к уху, спустя несколько мгновений молчания он продолжил. - Вы его восстановили, он пришел в себя?
- Что?
- Саботаж?
- Он уже кого-то убил?
- И Миранда тоже?
- Я догадывался, что Уилсон предатель...
- Скоро буду.
Весь этот странный диалог Харпер сопровождал беспорядочной ходьбой, нарезая странные круги вокруг склада, пока Пятерка продолжала перебрасываться смущенными взглядами.
Харпер наконец-то положил трубку и тут же обратился к Пятерке:
- Ну, мне пора в мою Вселенную, - произнес Джек Харпер, доставая откуда-то из-за пазухи нечто, напоминающее портальную пушку из Portal, а затем выстрелил ею в стену. - До скорого!
Из открывшегося всего на пару секунд портала, повалил настолько удушающий запах сигаретного дыма, что аж Пятерка и их грифоны закашлялись.
- Что это, блядь, было?! - сквозь кашель спросил Александр.
Этот инцидент так и остался еще одной вечно неразрешимой загадкой Земли Бет, ведь Джек Харпер так и не пришел больше...
  
   Nedograc
  
   Справедливое дело
  
Майклу с самого начала не нравился идея вербовать новых кейпов в их команду. На его взгляд они прекрасно справлялись и в старом составе. Расширяться им не требовалось, но остальные... они буквально загорелись этой идеей. И сейчас они беседовали с потенциальным кандидатом. Мужчина средних лет, с начавшимся формироваться пивным бющком, чем -то неуловимо напоминал Сети отца, когда тот общался с людьми " не его круга".
- И че вы хотели? -процедил сквозь зубы Плазмоид.
-Мы хотим пригласить вас в свою команду... -начала Диана, но ей не дали договорить.
- Если бы я хотел быть в команде инфантильных придурков, то вступил бы в СКП.
- То есть? - сравнение покоробило Мифа
- Пацан,- Плазмоид достал сигарету и закурил - я высаживался в Гренаде, Сальвадоре и еще много где. Видел как сопляки вроде вас , дохли, пытаясь засунуть свои кишки обратно в брюхо. Я сам грохнул несколько угроз А-класса. без чьей либо помощи. Зачем мне связываться с вами?
- Мы - другие, у нас есть силы ,мы- герои.
= Херои, - Плазмоид сплюнул на асфальт - я вам про опасности, вы про героизм. Кина что ли насмотрелись? Вот кишки вам
по веткам разбросает, может чему-нибудь научитесь.
Было понятно, что переговоры провалились, Майкл уже был готов открыть портал в убежище, как вмешалась Мария.
- Вы трус! - прокричала она.
-Чего?- было видно, что их собеседник несколько растерялся от заявления девушки. А Паладин не унималась:
- Трус! Подлец! Вы могли быть героем спасть людей ,бороться с Губителями! А вы!? Вы бесполезны и жалки! Вы...
- Достаточно.- на пальце Плазмоида возник маленький светящийся шарик - Яйца у тебя больше, чем у всех твоих друзей. Будет жаль, если какой-нибудь злодейчик в подштанниках их оторвет. - мужчина ненадолго задумался - Давайте так - я помогу вам, если вы поможете мне с одним делом.
- Что за дело? - уточнил Александр.
- Короче, все по справедливости - недавно местные паралюди украли нечто ценное, у очень важных людей. Нужно найти воров, оторвать им руки и вернуть пропажу.
- Кто воры и что пропало? - осипшим голосом спросил Майкл. У него возникли очень нехорошие предчувствия.
- Воры - банда Техников, пропажа - кейс с документами.
  
   Read_GreenNY
  
   Винегрет из квестов
  
   "Вдох, выдох. Успокойся, хватит волноваться, Миф, возьми же себя в руки!" -- думал про себя Миф, всеми силами стараясь себя успокоить. -- "Вдох, выдох. Давай же, ты так не волновался даже при сражении с Левиафаном этой весной".
Мероприятие должно было начаться с минуты, и вся Пятерка, включая и самого Александра, была на взводе. Миф же, как лидер Пятерки, волновался больше всех.
Он попробовал немного размяться, чтобы унять дрожь в руках, да что там, во всем теле. Не помогло.
Тогда он снял свой шлем, чтобы утереть пот со лба, но тут же надел его обратно, вспомнив о камерах.
-- Волнуешься? - спросила Паладин у своего брата, и не дождавшись очевидного ответа, продолжила. -- Дай помогу. Приоткрой забрало.
Миф так и сделал, Паладин выстрелила в брата тонким золотистым лучом, и тот почувствовал, как все его тело расслабляется. Тревога и различные переживания отошли куда-то далеко, оставляя в разуме Александра только ощущение абсолютного блаженства.
-- Ой! -- внезапно воскликнул Миф, развернулся и поспешил занять место на ближайшем свободном стуле, при этом, парень закинул ногу на ногу.
Мария сначала ничего не поняла и несколько секунд тупа пялилась на брата. А потом она начала давиться со смеху.
-- П-прости! -- сквозь смех выдавила Паладин. -- Ахахахаха!
-- Блин, Паладин! -- воскликнул возмущенный Миф, возмущение его было настолько велико, что он аж встал со стула, но впрочем почти тут же сразу и сел на него обратно. -- Э-это не смешно, сестра!
-- Что случилось? -- в один голос поинтересовались остальные члены Пятерки.
У Паладин уже не было сил сдерживать себя от хохота, поэтому, вместо ответа, она просто показала в сторону Мифа, согнувшись при этом в три погибели.
Самому Мифу лишь оставалось задыхаться от возмущения и ерзать на стуле от раздражения. Он чувствовал как его щеки пылают огнем.
-- Ха-ха, смешной Миф смешно сидит, -- саркастическим тоном проговорил Дублер. -- Смешной Миф смешон.
-- Да она просто перепила! -- выкрикнул Миф, показывая пальцем на сестру. -- Говорил ей, чтобы она пунш не налегала, до начала банкета.
-- Ох, -- вздохнула проржавшаяся Паладин, пытаясь сквозь шлем утереть слезы. -- Ну да, как же.
-- Ага, Миф, -- встряла Вожак. -- Мы с Дублером видели, как ты активно опустошаешь чан с пуншем.
-- Сдается, именно поэтому нас заставили ждать остальных гостей в этом тесном помещении, -- проговорил Дублер, осматривая подсобное помещение без окон, единственным наполнением которого были стулья и кулер с водой. -- И зачем здесь эта камера?..
-- Да ладно вам, не нападайте на моего брата, -- уже серьезным тоном проговорила Паладин. -- Это я виновата.
-- Что ты сделала? -- спросил Сеть.
-- Да так, -- пожала плечами Паладин. -- Я просто дурочка которой нравится пошлый юмор, забейте.
-- Мда-а, -- задумчиво протянул Сеть. -- А я еще жаловался, что я один ребенок в своей семье...
-- Чувак, ты просто не представляешь, как тебе повезло! -- воскликнул Дублер, за что тут же получил тычок локтем под ребро от сестры. -- Ауч!
Раздался стук в дверь, после чего, та открылась.
-- Только что прибыли Триумвират и члены Протектората, а также Стражей Нью-Йорка, -- объявил один молодой паренек - один из членов обслуживающего персонала. -- Можете выходить.
-- Давно пора, -- буркнул Миф.
-- И почему нас вообще заперли в этой душной комнатушке? -- спросил Дублер, обращаясь к пареньку.
-- Простите, сэр, но мне это неизвестно, -- ответил тот, слегка склонив голову.
-- Ах да! Это же все из-за Мифа!
-- Не начинай опять, Дублер, -- Вожак опять ткнула брата в ребра.
-- Черт возьми, сестра! -- вскрикнул Дублер, потирая место тычка. -- Ты случаем не Бугай? А то твои тычки чувствуются даже через бронекостюм!
-- Так, успокойтесь все! -- рявкнул на них Миф. -- На нас серьезные люди смотрят!
В сторону Пятерки повернулся Легенда, который до этого беседовал с Шевалье. Он улыбнулся своей ослепительной улыбкой и жестом поприветствовал Пятерку.
К нему подошли парни, девушки же, направились в сторону Александрии, которая беседовала с новеньким членом Стражей Нью-Йорка, с Шелкопряд.
-- Легенда, здравствуйте! -- первым, неожиданно даже для самого себя, проявил инициативу Миф, протягивая Легенде руку. -- Признаться, мы с Сетью ваши большие поклонники, только по разным причинам...
После того, как Миф договорил последнюю часть фразы, то тут же получил тычок под ребра от Сети.
-- Паладин плохо на тебя влияет, Сеть, -- обратился к другу Дублер.
-- Ах, Великолепная Пятерка! -- воскликнул Легенда, невозмутимо отвечая на рукопожатия, словно этой небольшой перепалки не было. -- Давно хотел с вами познакомиться поближе. Приятно с вами встретиться где-то, корме полей битв с угрозами S-класса.
-- Чтобы не говорили директора в прошлом, но вы нам здорово помогли, -- проговорил Шевалье, здороваясь с Пятеркой. -- Мы все здесь рады, что вы на правильной стороне, что вы наши союзники.
-- Хоть это и прозвучит банально, и вы это и так уже знаете, но тем не менее, не могу не сказать, что этот праздник - полностью ваш! Вы добились головокружительных успехов, и всего чуть более чем за полгода смогли ликвидировать сотню банд, разбили Бойню N9, вынудив самого Джека Остряка бежать в ужасе! -- произнес небольшое поздравление Легенда, пока забирал у официанта бокалы с шампанским и передавал их Пятерки и Шевалье. -- За вас!
*Дзынь!*
-- Хорошее шамп,.. -- не успел закончить реплику Дублер, как тут стекло взорвалось.
Банкетный зал заполнился какофонией из звона разбившегося стекла и криков, и стонов людей.
Миф с облегчением заметил, что его аура, по всей видимости, блокирует силу Птицы-Хрусталь, и потому ближайшие к нему люди не пострадали, но все равно, жертв было много.
-- Черт возьми! Они вернулись! Ну почему, блин, именно сейчас?! -- проговаривали клоны Дублера.
Нерастерявшаяся Паладин тут же начала оказывать помощь раненным людям, и приходившие в себя кейпы, начали готовиться к бою...
  
   ===========
Продолжение следует.
  
   Пока Паладин лечила людей, Миф, Легенда и другие Стрелки отстреливали парящие куски стекла.
Лучше всех справлялись Миф и Легенда, так как все остальные Стрелки просто дробили их на все более мелкие и мелкие частицы, вплоть до состояния стеклянной пыли.
-- За пределами зала нету выжавших, -- сообщила Шелкопряд, собирая вокруг себя насекомых. - Черт бы побрал пиар-отдел СКП, я не могу сражаться с Девяткой, используя преимущественно только бабочек.
Миф только сейчас заметил, что у Шелкопряд вся маска в крови.
"Стеклянные линзы. Должно быть, это было ну очень больно. Черт, бедная девочка", -- пронеслось в голове у Мифа.
Он вздрогнул. Ослепнуть - было одним из самых больших страхов у Мифа.
"Хорошо, что у нас есть Паладин."
Когда с помощью раненным было покончено, кейпы вышли на улицу. Легенда и Александрия почти сразу же взмыли в воздух.
-- Шевалье, ты остаешься за главного, мы с Александрией пока осмотримся, я буду прикрывать вас с воздуха, -- проинструктировал Легенда Шевалье, прежде чем покинуть группу пеших кейпов, он произнес еще одно слово. - Удачи.
-- Возможно, нам повезет найти Птицу в воздухе или, по крайней мере, сможем обнаружить с воздуха остальных членов Девятки, -- произнесла Александрия, отнимая телефон от уха. - Эйдолон должен скоро прибыть, держитесь.
-- Принято, -- кратко ответил Шевалье, кивая.
-- Неужели не осталось выжавших? - качая головой спросила Паладин, а затем повернула голову в сторону Шелкопряд, обращаясь к ней. - Ты уверена, Шелкопряд?
-- Уверена, -- кивнула, повелительница насекомых. - Я не в первый раз сталкиваюсь с Девяткой и знаю, что выжавших после атаки Птицы-Хрусталь остаются или не много, или вовсе не остается, как и сейчас.
-- Ты тоже уже сталкивалась с Девяткой?! - ошарашенно спросила Бочка, она тоже была членом Стражей Нью-Йорка и тоже новичком, но служила чуть дольше. - Ты мне не говорила!
-- Моя группа первой столкнулась с ними, когда они пришли в Броктон, чтобы пополнить свои ряды, после поражения здесь, -- после последних слов, Шелкопряд глянула в сторону Пятерки, задержав взгляд на Мифе.
-- Твоя группа? - вновь спросила Бочка. - Ах да, верно, ты же была...
-- Прекратить разговоры! - приказал Шевалье, в первую очередь, обращаясь к Бочке. - Сейчас не время отвлекаться.
-- Разговоры разряжают обстановку, -- произнес один из Дублеров, а остальные закивали.
-- Во-первых, мы должны сохранять бдительность, -- начал Шевалье, вторую часть реплики он произнес одновременно с Шелкопряд. - А во-вторых, разговоры про Бойню уж точно не помогут разрядить обстановку.
Группа героев еще шла около пяти минут в напряженном молчании, пока Бочка вновь не решилась нарушить его:
-- Сколько крови, -- произнесла девушка, глядя на лужи крови, мертвые тела и кучи окровавленного стекла.
-- Привыкнешь, -- в один голос сказали Миф и Шелкопряд.
-- Я до сих пор не привыкла, -- возразила им Вожак.
-- Не думай об этом, -- со вздохом произнес Шевалье. - Думай о предстоящем бое. Будем действовать по стандартной тактике, что мы применяли в боях против Лиги, с той лишь поправкой, что Шелкопряд должна сосредоточиться на Краулере и сдерживать его вплоть до прибытия Эйдолона; приоритетной целью будем считать...
Договорить Шевалье не успел, так как его перебила Шелкопряд:
-- Готовимся к бою. Враги рядом.
-- Ты опознала врагов? - спросил Шевалье, готовясь прикрывать собой Вожак.
Сама Вожак в это время создала стаю грифонов, и члены Пятерки уже занялись седланием зверушек.
-- Судя по всему, это гомункулы Бласто, -- ответила Шелкопряд.
-- Я их тоже чувствую, -- добавила Паладин.
-- Что-то мне не кажется, что наш противник только Девятка, -- произнес Миф, указывая в небо.
В затянутом тучами небе, периодически мелькали разноцветные вспышки лазеров.
-- Черт, -- лаконично выругался Шевалье.
-- Приближаются! - выкрикнула Шелкопряд.
Через пару секунд начался бой с созданиями Бласто.
Сначала все шло гладко, и первые волны врагов быстро иссекали, падая под атаками Стрелков.
Но затем появился он. Гибрид.
Гибрид сразу же разделился на еще девятерых противников. Каждый из клонов тут же открыл огонь, целясь в первую очередь в членов Пятерки.
-- Твою-то мать! - закричал один из клонов Дублера. - Они как я, только еще и стреляют!
-- Они лечат друг друга! - закричала в ответ Паладин.
Пятерка искусно маневрировала в воздухе, а Паладин и Миф еще и вели ответный огонь при этом.
Вскоре раздался спасительный, стремительно приближающийся рев турбин, а затем клонов-гибридов Бласто накрыл ракетный залп, мгновенно уничтожая искусственных кейпов.
-- Спасибо, Дракон, -- отсалютовал зависшему в воздухе модулю Шевалье. - Ты настоящая спасительница.
-- Рада, что вы не пострадали, Шевалье, -- ответила Технарь. - Что никто из вас не пострадал.
-- А мы-то как рады, -- слегка раздраженно ответили ей трое из оставшихся клонов Дублера.
-- Мы сражаемся не с Девяткой, -- продолжила говорить Дракон, пропустив слова Дублера мимо ушей. - Думаю, Шевалье и Миф уже знают ответ.
-- Лига Злодеев, -- ответила за них Шелкопряд, и на слегка удивленные взгляды товарищей, пояснила. - Она сформировалась в моем городе, естественно я знаю, кто они такие.
-- Ну, к слову, мы все тут знаем, кто они такие, ведь мы все сражались с Лигой, -- произнес Дублер. - Просто не все, как ни странно, посвящены в такие тонкости.
-- Лига сформировалась в ответ на ваши решительные действия и вы не в курсе об их происхождении? - удивленно спросила Шелкопряд, глядя на Мифа.
-- Ну, нам как-то не до этого было, когда мы предоставляли СКП на блюдечки членов Лиги Злодеев, -- пожал плечами Миф. - И некогда было ходить на ваши брифинги.
Шелкопряд просто покачала головой.
***
Первоначально Лига Злодеев была сформирована в Броктон-Бей из союза оставшихся в городе злодеев, и злодеев, вновь вернувшихся туда, после поражения от рук Великолепной Пятерки.
Лига Злодеев сначала действовала весьма осторожно, даже снизила уровень преступности в городе. Но потом она начала расширять свою структуру, вербуя новых злодеев из других городов.
От захвата ближайших и мелких городов, Лига перешла к все более и более крупным и более отдаленным от Броктона городам.
И всего чуть более чем за два месяца, в рядах Лиги Злодеев насчитывалось более сотни кейпов, и она перешла к активным действиям в Нью-Йорке, в первую очередь, действуя против Великолепной Пятерки.
***
Модуль Дракон быстро доставил Пятерку и команду Протектората в центр Нью-Йорка, где располагались основные силы Лиги Злодеев.
В воздухе кружили еще полдюжины модулей Дракон, окружая Лигу Злодеев, среди модулей также летал Легенда. Александрии же нигде не было видно.
"Неужели ее убили?" - подумал Шевалье.
Самыми заметными членами Лиги Злодеев, помимо гомункулов Бласто, были Краулер и Птица-Хрусталь. Они стояли отдаленно от других членов Лиги, среди них было еще семеро кейпов, а самым узнаваемым новичком в Девятки был Крюковолк. Джека нигде не было видно.
-- Скитальцы, -- произнесла Шелкопряд, указывая на мужчину во фраке, маске и цилиндре, который говорил с девушкой, одетой в черный облегающий костюм, с изображениями солнца. - А ведь они сражались снами против Девятки...
-- Где же Джек Остряк? - задал интересующий всех вопрос Миф.
Бой начался также внезапно, как и атака Птицы-Хрусталь до этого. Один из Стрелков-летунов Лиги Злодеев атаковал одновременно и модуль Дракон, и Легенду.
Огромный рой насекомых полетел в сторону Стрелков-летунов, стараясь загородить им обзор.
В то же время, толпа гомункулов Бласто, а также Краулер и другие бойцы ближнего боя Лиги Злодеев ринулись в сторону героев.
Шевалье выстрелил в Краулера, сбивая его с ног, и к лежащему на земле чудовищу подлетел рой насекомых, и тут же начал опутывать Бугая нитями из паучьего шелка.
Но злодей не долго был связан. Он исчез и на его месте появилось какое-то огромное технарское устройство, которое тут же начало святиться, мигать и гудеть.
-- Осторожно! - закричала Шелкопряд, и бросилась бежать от неведомого устройства.
И вскоре она оказалась опять рядом с устройством, а на ее месте оказалось одно из созданий Бласто, которое до этого бежало рядом с устройством, среди толпы других гомункулов. Клоны дублера поспешили к ней на помощь.
Основные события битвы происходили не на земле, а в воздухе.
Парящий огненный шар методично плавил модули Дракон, Легенда и сидящие на грифонах Миф и Паладин перестреливались с летунами Лиги, а с земли периодически летели всепробивающие стрелы, которыми стрелял один из клонов-гибридов.
Клоны Дублера смогли помочь Шелкопряд, и более не занятая борьбой за жизнь с гомункулами, героиня сообщила:
-- Трикстер и Солнышко мертвы, -- а затем, спустя пару секунд добавила. - Птица-Хрусталь тоже.
Неизвестное технарское устройство прекратило мигать и создало пространственный разрыв, который убил одного из клонов Дублера и отрезал Шелкопряд руку.
Из разрыва огромное нечто.
Огромная туша изуродованной и воспаленной плоти, со множеством конечностей и голов животных, венчало которую тело обычной девушки.
-- Я его не чувствую! - закричала девушка-туша. - Крааааааууус!
Туша, с неожиданным проворством, бросилось навстречу героям.
Шевалье не растерялся, и тут же выстрелил в человеческое тело неизвестной монстрятины, снеся ей голову и половину тела.
Одновременно и этим земля сильно затряслась.
Первоначально, Шевалье подумал, что земля трясется из-за передвижения этой туши, но толчки все усиливались. Они все усиливались и усиливались, до тех пор, пока все, кто стояли на земле, не попадали.
Земля разверзлась, и из ее недр вырвалось еще более исполинское чудовище.
Бегемот.
-- Мать моя Симург, -- прошептала Шелкопряд, глядя на огромного монстра.
-- Крестный мой Спящий! - прокричал Миф, словно каким-то образом смог услышать слова Шелкопряд.
Губитель тут же спалил шогготоподобную тушу, небольшой вспышкой пламени прижег рану Шелкопряд, и принялся давить гомункулов Бласто.
А затем поле боя начала застилать тьма. Тьма накрыла Шевалье и оставшихся на земле героев, мигом лишив их всякого обзора, и оставив в неведенье о происходящем на поле боя.
Менее чем за полминуты, тьма рассеялась, явив взору героев весьма необычную картину.
Бегемот спокойно стоял среди сожженных трупов злодеев, и не предпринимал никаких попыток атаковать.
У ног Бегемота стояло двое мужчин. Один из них был одет в мотоциклетный костюм и шлем, напоминающий череп, второй же в облегающий костюм различных оттенков синего.
-- Мрак, Толкач, -- узнала двоих кейпов Шелкопряд. - Черная кошка.
-- Добро, мать вашу! - закричал Толкач, пиная чей-то обугленный труп. - Этот Черный Здоровяк сожжет и выебет любого плохого парня!
-- Черная Кошка? Но как?.. - произнес Шевалье, растерянно глядя на Бегемота. - Как вам удалось!?
-- Вроде бы, никто не сбежал, -- послышался сзади женский голос.
Герои обернулись, и увидели девушку в плаще и с арбалетами, и еще одного кейпа в силовой броне.
-- Колесничий, -- представился кейп в силовой броне, а затем указал на девушку. - Призрачный Сталкер, Черная Кошка.
-- Я конечно же, заранее извиняюсь за свои слова, -- начал Легенда, медленно, спускаясь с неба. - Но объясните, какого хуя здесь, блядь, происходит, мать вашу!?
-- А это Бенни, -- невозмутимо продолжил представлять команду Колесничий. - И он теперь с нами.
-- С вами?! - произнесли хором все герои. - Каким образом?!
-- Благодаря нему, -- произнес Мрак и дал Колесничему отмашку.
Тот нажал что-то на дисплее на своей руке, и в воздухе открылся портал, откуда выпал... кто-то в униформе горничной. А следом за этим человеком их портала вышла девушка-негритянка, держа за спиной какую-то коробку.
Неизвестный поднял голову, и все увидели его лицо.
-- Джек, ебать его, Остряк?! - в один голос произнесли герои.
-- Да! - энергично закивал головой Толкач. - Джек, ебать его в сраку, Остряк!
У Джека Остряка были выстрижены усы как у Гитлера, находился кляп во рту, а также на лбу была надпись "сучка Капонир".
Джек посмотрел Мифу прямо в глаза и жалобно застонал. В его глазах стояли слезы.
-- Ох неееет, Джеки, -- с хитрой улыбкой произнесла девушка с коробкой, вальяжно подходя к ледащему на земле злодею. - Ты же знаешь правила: нельзя жаловаться, нельзя просить тебя освободить.
-- М-м-м-м! - застонал еще громче прежнего и задергался Джек.
-- Ведь за этим последует наказание! - кровожадно проговорила Капонир, и достала из коробки ананас. - Мухахахаха!
-- М-м-м-м-м-м-м-м-м! - еще пуще прежнего застонал Джек, а из его глаз потекли слезы.
У всех остальных кейпов непроизвольно сжались булки...
  
   Кляйн 42
  
   Дорожная разметка
  
   Джеффри не мог выговорить ни слова.

Не сказать что это нестандартная реакция для большинства людей видевших результаты действий сильных кейпов, но Джеффри уже успел привыкнуть к такому. В конце концов зрелище боя двух десятков кейпов, меняет многое в человеке. К примеру добавляет желание сменить деятельность, и видеть кейпов только в клетках.

На новой работе в основном это получалось неплохо, но бывали эксцессы, один из которых привел к тому что Джеффри с налитыми кровью глазами выслушивал нервно лопочущего подчиненного

- Но шеф, кто же мог знать? Это же была камера для эпицентров, усиленные стены, датчики, пена на каждом шагу, и... - подчиненный внезапно охнул, когда внимательней посмотрел на то место где раньше находилась камера, и ощутил болезненно сжавший плечо, хлопок начальника по нему.

- Да Джон, кажется ты наконец-то меня правильно понял. Выход к дороге. В камере где сидела Разметка. Молодец Джон, ты гений. - скрип зубов при этом становился все громче, а лицо все сильнее дергалось при виде дыры на том месте где раньше находилась камера, а в голове снова и снова раздавался издевательский хохот злодея удравшего прямо с камерой. И тут раздражение было прервано воплем другого подчиненного

- Шеф, Гайка во время побега Разметки выломал окно и сбежал! Поисковые команды направились за ним, но....

Сосуд в глазу Джеффри лопнул. Прозак, низкоуровневый Властелин который успокаивал заключенных приглушая желание бузить, покачнулся, и на несколько секунд лишился силы.

Где-то убыло, а где-то прибыло.
  
  
   Nedograc
  
   Равновесие
  
   День выдался суматошным, впрочем как и всегда. Немного ныла спина, пошаливало сердце, мигрень не давала забыть о себе - типичное состояние когда возраст стремится к сорока, а позади бурная молодость со всеми ее излишествами. Нужно провести медитацию.
Вдох -выдох.
Раньше он считал, что ему все было по плечу, что хватит лишь упрямства и юношеского задора. чтобы изменить мир.
Вдох -выдох. Мышцы расслабляются.
Наивная глупость . или лучше сказать глупая наивность?
Вдох -выдох. Сердце работает размеренно и плавно.
Он боролся с системой, но проиграл.
Вдох -выдох. Дыхание плавно, будто волны прибоя.
Горечь поражения. Уход любимой девушки. Алкоголь. Марихуана. Все прошлом.
Вдох-выдох. Тиски боли сжимающие виски спадают.
Тогда, в грязном номере дешевого мотеля ему открыли истину. Хаос и порядок. Порядок и хаос. Победы и поражения. Поражения и победы. Жизнь и смерть. Смерть и жизнь. Свет и тьма. Тьма и свет. Зло и добро. Добро и зло. Две стороны одной монеты. Две чаши весов. Сколько бы ты не помогал нужной стороне, Вселенная все вернет к статусу-кво, найдет и накажет тебя.
В реальный мир его вернул надоедливый звонок мобильник.
-Директор Уилсон на линии. Массовый побег? Понял скоро буду.
Равновесие безжалостно.
  
   Кляйн 42
  
   Самый простой способ
  
   -- И что дальше? - спросил Миф.
-- Это вы мне скажите, - усмехнулся капитан. - Как-то же вы ловили прошлые банды? Излагайте план, Служба и кейпы Протектората подстроятся под него.
Миф оглянулся на Пятерку, Моргнул несколько раз в заданном порядке. Пятерка ответила согласием
Миф пожал плечами, посмотрел на здание, и пару раз дернув глазами, располосовал здание лазером на кучу мелких кубиков, и заполировал это дело парой взрывов. Снова покосился на Паладин, она ответила большим пальцем вверх. Ну, значит живых она там не чувствует. Суперзлодеев соответственно тоже.

- Ну что, задача решена, мы пойдем досыпать. - Сказал Миф замершему в шоке капитану, на фоне Сети открывающего портал.

Капитан нервно икнул, и почесал шрам.

И пробормотал.

- Да уж, будто снова с Эйдолоном поработал. - и гораздо тише - Все таки ты действительно мифический долбоеб.
  
   Nedograc
  
   Мы должны их отпустить!
  
   - Таким образом благодаря привлечению Пятерки операция прошла чисто и гладко. Гражданские не пострадали, более того - не нанесен уроном частной собственности. Можно с уверенность констатировать, что это самая безупречная операция по ликвидации угрозы А-класса! - командир по проведению оперативных операций, полковник Сандерс, буквально лучился гордостью, на грани с самодовольством.
К сожалению директор СКП Нью-Йорка, как и большинство собравшихся на нынешнею планерку ,руководителей отделов городского подразделения СКП, подобный оптимизм не разделял.
-И что нам теперь делать с ними? - вслух задал он терзавший его вопрос.
- Как что? Суд и Клетка!- заявил полковник.
- А если вы немного подумаете?- поинтересовался директор -Вы предлагаете запихнуть в место полное кейпов -злодеев, лицо, способное создавать клонов этих злодеев. Причем клонов с вариантами суперсилами. Учитывая, что они возможно бомбы Симург, вы представляете последствия?
- К нам поступил прогноз Дракона - заметил, руководитель по технической части Николас Смит,- в случаи попадания этой ... Ноэль в клетку вероятность массовой гибели заключенных составляет 37,65%, серьезного повреждения тюрьмы -19,643%, полного разрушения -11,643%, массового побега -7,32%. Замечу, что Дракон в отношении Зеленой Госпожи давала в разы меньшие цифры. Как вы понимаете другие тюрьмы отпадают.
- У этой Ноэль, кажется какое -то психическое расстройство, верно? Может стоит поместить ее в ту больницу для кейпов? -вежливо поинтересовалась Элизабет Сонг, глава пиар -отдела и связей с общественностью.
- Медцентр категорически отказался, от приема "такого" - директор изобразил пальцами кавычки - пациента.
- Тогда вернуть их в карантинную зону! - рявкнул полковник.
- Сбегут. - заметил главный аналитик Щварц.
- И позвольте мне заметить, - в обсуждение вклинился главный юрист МакЛауден - но правительство США требует вернуть своих граждан и заявляет протес против их незаконного задержания.
- То есть?- не понял директор.
- Уточняю, правительство США с Земли Алеф - пояснил МакЛауден. - поскольку они не подписывали Мельбурнское соглашение от 1999 года , в отношении так называемых "бомб Симург", то они заявляют официальный протест на их задержание. Их представитель заявил, что если их соотечественники не будут возвращены на родину, то научное и культурное сотрудничество между нашими странами будет заморожено. Несколько крупных компаний уже выразили недовольство нашими действиями, в связи с возможными убытками.
- Блядство! - сорвалось с языка директора - как мы должны их вернуть?!
- Если интерпретировать их заявления - " придумайте сами". У них сейчас несколько политических скандалов, и они пытаются переключить внимание общественности на ситуацию с этими Скитальцами.
- Тяните время, выдвинете встречное обвинение в незаконном пересечении государственной границы. -распорядился директор.
- А может их того - полковник провел ладонью по своей шее.
- Протестую! -заявила Сонг - мы уже сделала заявление, о их аресте, если они вдруг того -пиарщица повторила жест полковника - нас смешают с дерьмом. Вспомните ту историю с татуировками.
- А может перевести ее на какой-нибудь остров в Тихом океане? - поинтересовался Николас Смит.- Приставим охрану , наблюдение.
- Может вмешаться Китай. Янгбань не упустит возможности заполучить такую особь. -отверг эту идею директор. На несколько минут все замолчали.
- Господа, у меня есть предложение - заявил главный аналитик - Поскольку Симург является главным образом пророком и предположительно телепатом, то для того, чтобы ликвидировать проблему мы должны поступить нестандартно, поступить так, что даже Симург не могла подобного предсказать. Щварц ненадолго взял паузу, и убедившись, что внимание собравшихся сосредоточено исключительно на нем заявил:
- Мы должны их отпустить!
"Гениально" - была первая мысль директора.
  
   Ван Ши Тонг
  
   Тёмные секреты

Спустя неделю после найма Феи.

- Не понимаю я энтузиазм Матео - сказал Александр - Нет, то что у нас стало в полтора раза больше клонов это понятно. И в сражении помогут, и экономия на оплате. Но зачем он занимается этим каждый день? Можно же обойтись объятиями в случае надобности.

- Возможно, Фея ему понравилась? - предположил Майкл.

- Ты серьёзно?

- А что такого? Предпочтимые партнёры у всех разные: В Мавритании любят толстых девушек, в какой-то азиатской стране - со сросшимися бровями, А некоторые парни даже предпочитают свой пол. Как и некоторые девушки. Тебя же не смущает, что твой кумир Легенда - гей?

- Не будем о Легенде - поспешно свернул разговор в сторону Александр - но какие отношения могут быть между девушками? У них же для этого подходящего органа нет.

- У Феи есть - вмешалась в разговор Мария - её хоботок длинный и толстый, и при этом чрезвычайно подвижный.

Александр с подозрением уставился на сестру.

- Кто тут у мамочки хороший мальчик? Ты хороший мальчик! - на фоне воцарившейся тишины громко прозвучал голос Дианы, тискающей своего грифона.
  
   Кляйн 42
  
   Безымянные
  
   Споры. Споры никогда не меняются. Но когда в них участвуют кейпы, они обретают особенный колорит.

Воздух трясся от ругани и скачков темпуратуры. В конце концов полгода поиска названия приводят и не к такому.

- Жокеи! - орал Гравиранец
- Ага, именно что жокеи, каждый раз приноравливаться к твоим кривым ранцам. Хрен ухватишь в них кого, каждый раз промахиваешься - Чуть ли не брызжа ядом, раздраженно заметила Стирательница, получив в ответ поток мата о криворуких идиотах, ничего не понимающих в тинкертехе.
- Лошади не подойдут, да. Ведь мы - Шторм что сметает своих врагов! - опять принялся за свое Парилка
- Ночные ведьмы! - заорала Парилка - В ответ на это мужчины банды хоть на несколько секунд объединились в своих мнениях, пусть и выразили согласие разноголосым матом.
- Да пошли вы все со своими бреднями! Мы - Колода, влез в спор Валет, который до этого в основном только язвил в адрес любого услышанного варианта
Это предложение доконало Колосс, и она собираясь выругаться, отвесила Валету пощечину, после чего поперхнулась на вздохе, когда поняла что снесла ей, ему половину лица головы

Поперхнулась не только она. Ругань стихла. Амазонка хлопнула ладонью по своему лицу.

- Колосс, ты ведь помнишь что это был наш единственный козырь? С нервным тиком сказала Амазонка
- Шеф, но ведь он был всего двоечкой! Да и косячным мудаком заодно, помните как он завалил нам последние две операции - нервно стала оправдываться Колосс, инстинктивно наращивая броню, и косясь на чакрам своего лидера.

Остальные переглянулись

- Знаете ребят, дороговато нам обходится поиск названия. Лучше бы нам так безымянными остаться. - пробормотал молчащий до этого Трассер, смотря на орущую благим матом Амазонку, избивающую уже нарастившую броню Колосс

- Безымянные? - хором пробормотали остальные - Да, неплохая идея пожалуй

И следующее голосование было уже единогласным.
  
   Neraritet
  
   Утенок потерялся
  
   Возвращается Пятёрка с очередной миссии, а на базе, в окружении пустых бутылок из под чего-то алкогольного, сидит Заводной Утёнок с очень грустным выражением лица.
-- Питер, что-то случилось? - Обеспекоено спросила его Мария.
Тот поднял на Пятёрку мутные глаза.
--Вот вы видите утят?
-- Э-э, нет? - неуверенно протянул Матео, оглядывая помещение.
-- И я не вижу, а они есть! - горестно воскликнул Утёнок, делая глоток из последней не опустевшей бутылки.
-- Э?
-- Утята-скрытники! Они случайно активировались и разбежались! - Продолжил Утёнок.
-- А это так плохо? Ну походят они тут, как заряд кончится, они же обратно видимыми станут? - осторожно спросил его Майкл.
-- Так они же взрываются когда заряд кончается.
-- Блядь!!!
  
   Ван Ши Тонг
  
   Визит к Выверту
  
   В одной линии Томас Кальверт ехал на службу в СКП. Во второй он в образе суперзлодея Выверта слушал повторный отчёт Сплетницы в своём логове.
   - Сдаётся мне, ты кое-что недоговариваешь - мрачно произнёс он.
   - Что вы, Босс, я бы никогда... - напряглась Сплетница.
   - За дурака меня держишь? - разозлился Кальверт.
   Встав со стула, он направился к отступающей от него Сплетнице.
   Эта хитрая с*ка явно что-то задумала. Проучу, узнаю, а потом сброшу линию.
  
   В стене образовалась дыра, а Выверт вдруг ощутил, что конечности ему не подчиняются. Он обратился к силе, но и та оставила его.
   - Вот он, злыдень писюкастый! - произнёс появившийся в логове кейп в костюме, похожем на костюм Легенды.
   И этот парень был не один. В комнату набилось, как сельди в бочку, около десятка кейпов, большинство из которых были облачены в одноцветный костюм с безликим шлемом.
   - Этот г***нюк избил и попытался изнасиловать меня - раздался голос его жертвы из-за спин кейпов.
   - Это недоразумение, я вспылил и... - попытался вывернуться Томас.
   - Угу, а то ... что эта девочка избита ... в разорванном костюме ... а ты при этом ... снимал с себя одежду ... это тоже недоразумение? - заговорили одинаковым голосом кейпы в одинаковых костюмах, продолжая речь друг за другом.
   - А ещё он намеревался похитить и накачать наркотиками двенадцатилетнюю девочку - подлила масла в огонь Лиза.
   - Вот как. Выверт, Выверт не балуй, оторву тебе я...
   покосившись на стоявшую рядом девушку в костюме, стилизованном под рыцарский доспех кейп продолжил
   ...хулиган ты, Выверт.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"