Сейтимбетов Самат Айдосович : другие произведения.

Палочка пронзающая небеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юный бурильщик Гарри Поттер из Убежища 31 находит волшебную светящуюся палочку и оказывается втянут в поход, с целью освобождения всех людей. Потому что только его палочка способна пробурить небеса! Ретеллинг ТТГЛ с героями ГП, и элементами Фоллаута, зомбоапокалипсиса, Сейлор Мун, Червя и ЗВ. Дамбигад, Дамби очень гад. Завершено. 24.02.2022


Палочка, пронзающая небеса: и вновь продолжается бой!

  -- Часть 1. Хогвартс
  -- Глава 1
  
   Гарри Поттер проснулся от громких выкриков:
   -- Подъем! Новый день! Подъем и за работу! - гремел голос Вернона Дурсля, старейшины Убежища 31. - Кто не работает, тот не получает кротосвиных стейков!
   Гарри выбрался из своей ниши, ощущая, как вокруг становится светлее -- шедшие за Верноном -- ставили на выступы на стенах особые светящиеся грибы -- лампы. Гарри Поттер с благодарностью посмотрел в спину Дурсля, ведь именно старейшина выделил ему эту отдельную, уютную нишу на одного, да еще прямо под главной лестницей!
   --За работу, - Гарри наклонился и подхватил верный ручной бур.
   Другие бурильщики уже тоже вылезали из своих ниш, зевали, чесались и потягивались, подхватывали буры под мышку и шли на работу. Кто-то запел, и Гарри подхватил общий ритм, затянул песню вместе со всеми.
  
   Мы бурим, бурим, бурим
   Мы бурим каждый день!
   Убежище расширим
   Работать нам не лень!
  
   Работа Гарри была почетной, нужной и тяжелой. Мир наверху перестал существовать, сгорел в огне и был пожран чудовищами, и предки бежали от них сюда, в это Убежище, задвинули за собой огромную, толстую дверь-шестеренку и поклялись никогда ее не открывать.
   Бурильщики расширяли жизненное пространство Убежища, день за днем крутили ручки своих буров, прокладывая новые тоннели, создавая жилые ниши и пещерки, готовя места для новых грибниц и поросятников, где обитали кротосвиньи. Центральная часть Убежища - самая комфортабельная - отводилась для старейшины и его приближенных, и ее все равно не хватило бы для проживания всех обитателей Убежища.
   У Гарри, помимо необходимости трудиться, чтобы поесть -- а бурильщикам всегда давали двойную порцию -- были и личные причины. Некогда его родителей засыпало в пещере в одном из убежищетрясений, и им просто не хватило места, чтобы продержаться лишних пять минут. Поэтому Гарри всегда старался в жилых пещерах и нишах добавить места, без ущерба для общей прочности, понятно.
   В том же сотрясении он получил зигзагообразный шрам на лбу, который - вне работы - прикрывал очками, сдвигая их вверх. На работе плотные, надежно прикрывающие глаза от земли и камней очки, приходилось надвигать на глаза, но на работе Гарри всегда был один в туннеле.
  
   Работа была привычной, монотонной, но сегодня однообразие ее оказалось нарушено. Чутьем опытного бурильщика Гарри ощутил препятствие впереди, и тут же остановил работу. Протянул руку и его словно пронзило разрядом чего-то неизведанного. Рука Гарри сжалась машинально, выдергивая неведомый предмет, который как будто мерцал и бился в такт участившемуся сердцебиению самого Гарри. Пальцы его ласкали гладкую поверхность -- на ощупь это была самая обычная палочка -- но Гарри знал, что она необычная.
   Рука его сжалась сильнее, и палочка ответила, выбросив несколько зеленых искр.
   Гарри отшатнулся, ударился затылком, но палочки так и не выпустил. Странное ощущение сродства, словно бы он и палочка созданы друг для друга, пронзало тело Гарри. Он озадаченно потер шрам на лбу, и понял, что ничего не понимает.
   Он перевел взгляд на палочку и расслабил пальцы, осознав, что еще немного и сломает ее.
   -- Нет, я нашел тебя и значит, ты моя, так? - сказал вслух Гарри, пытаясь подбодрить самого себя.
   Но на всякий случай, он достал запасную нитку, крепко примотал палочку к рубахе изнутри, и начал пятиться, выбираясь из туннеля. Следовало найти "старшего брата", Седрика Диггори.
  
   На самом деле, Седрик Диггори не приходился старшим братом Гарри, да что там, даже родственником не был. Просто в один прекрасный день рыжий, шумный и крикливый подросток Седрик подошел к плачущему, молчаливому ребенку Гарри, и попытался его утешить. Как старший брат младшего. Так оно и повелось с тех пор, и Гарри был признателен Седрику, за поддержку, за попытки растормошить, за защиту, за то, что не дал Поттеру замкнуться в самом себе, но иногда Диггори было просто чересчур много.
   Вот прямо как сейчас.
  
   -- Что ты творишь?! - орал Гарри в панике, вцепившись в холку кротосвиньи.
   -- Я придумал способ выбраться наружу! - заорал Седрик.
   Стадо огромных, взбудораженных кротосвиней мчалось по коридорам Убежища, и люди едва успевали отпрыгивать с дороги. Седрик, выпустивший свиней, стоял на самой большой из них, без труда балансируя на спине галопирующего животного, успевал подбадривать Гарри, да еще и бил несчастную кротосвинью толстой палкой, добавляя скорости.
   -- Туда! - крикнул Седрик. - К небесам!
   Рука его взметнулась к потолку, словно собираясь проткнуть его, и Гарри вздохнул. Выбраться наружу было идеей фикс Седрика, с тех самых времен, когда его отец ушел туда. Вернон Дурсль говорил, что отец Седрика просто погиб под завалом, но сам Диггори всегда яростно это отрицал, кричал и вступал в спор. Он вообще часто сталкивался со старейшиной, который старался выбить из Седрика желание "выбраться наружу" и "взлететь к небесам".
   Гарри, честно говоря, долго не мог понять этого, не мог понять самой концепции, ведь Убежище -- это и был весь мир. Куда из него можно выбраться? Но Седрик, всегда неунывающий, всегда жизнерадостный и веселый, говорил и объяснял, объяснял и говорил, и Гарри, в конце концов, просто поверил. Что где-то там есть свободный мир, с небом над головой, без стен и без границ.
   Просто поверил, ибо представить себе подобного не мог.
   -- СЕДРИК ДИГГОРИ!! - раздался разъяренный вопль Дурсля.
   Он попытался сбить Седрика со свиньи своим посохом старейшины - точнее говоря, невероятно длинным мечом в ножнах, который Вернон использовал в качестве посоха - но промахнулся, так как Диггори уклонился от удара.
   -- Держи его! - закричал Вернон, отпрыгивая, дабы его не растоптали свиньи.
   Дурслю на помощь из центральной части Убежища -- там, где были настоящие комнаты и стены -- уже бежали несколько крепких мужчин, но и они спасовали перед мощью разъяренного стада свиней.
   -- Ты еще поплатишься, Диггори! - закричал Вернон вслед.
   -- Ничто не остановит меня на пути наверх! - вскричал Седрик.
   Он так и стоял на спине свинье, указывая пальцем вперед и вверх, только теперь, для пущего эффекта, добавил к руке еще и палку, которой подбадривал свинью. Наверное, это их и спасло, потому что, когда началось убежищетрясение, Седрика скинуло с кротосвиньи, он палкой зацепил Гарри, и оба они слетели прочь.
   Удар о стенку закручивающегося спиралью туннеля был сущей ерундой по сравнению с судьбой свиней. Словно бы само небо раскололось пополам, разлетелось брызгами, обрушивая арки и дороги, увлекая за собой вниз несчастных усатых и покрытых короткой гладкой шерстью хрюшек.
   -- Я знал это! - закричал счастливо Седрик, вскакивая и вскидывая меч. - Смотри, Гарри, это небо! Это мир снаружи! Это свобода!
   Но Гарри не смотрел в небо, ибо оно было слишком светлым и от него слезились глаза. Он смотрел вниз, туда, где лежало то, что упало с неба. Огромная штуковина, словно бы собака, с несоразмерно большой пастью и коротким туловищем, но сделанная из металла. Гарри нервно сглотнул, из-за таких вот технологических штук и погиб весь мир, от них предки сбежали сюда, в Убежище.
   Означало ли явление штуковины новую гибель, теперь Убежища?
   -- Поберегись! - донесся крик.
   Гарри вскинул голову и озадаченно моргнул. Прямо на них летела полуголая девица выдающихся достоинств, неудивительно, что Седрик тоже застыл! К этим немаленьким достоинствам и куцей одежде прилагалось еще и ружье, такое длинное, что оно было длиннее меча старейшины Дурсля!
   -- Приветики, мальчики, - тряхнула фиолетовыми волосами незнакомка, оскалившись в зубастой улыбке. - Посторонись!
   Она пристроила ружье на камень, склонилась над ним, выпятив зад под нос Гарри и Седрику. Звук выстрела ударил больно Гарри по ушам, заставил прижать к ним руки. Он глянул вниз, и увидел, что странная штуковина, до того лежавшая неподвижно -- встает. Гарри отнял руки от ушей.
   -- Ты оживила его! - обвиняюще кричал Седрик.
   -- Я пыталась убить его, дурак! - огрызнулась девушка, напирая немалой грудью. - Бежим!
   Седрик ухватил Гарри за руку, дернул, и место, где он стоял -- часть спиралевидной дороги вдоль центральной шахты Убежища -- словно бы взорвалось. Металлическая тварь стояла на ногах, и как же она была огромна! И зла, пасть раскрылась, издав оглушающий рёв.
   -- Наверх! - закричал Седрик.
   -- Вглубь! - заорала девушка с ружьем. - На открытом пространстве он тебя убьет!
   -- Я порублю его мечом! - воинственно вскричал Седрик, кидаясь вперед.
   Вернон, сбитый с ног, отползал к стене, даже не пытаясь встать. Седрик подхватил меч, извлек одним длинным, стремительным движением и закричал:
   -- Теперь я - старейшина и защитник Убежища! Эй ты, собака, выходи драться! - и создание из металла развернулось к ним, а Гарри бросился спасать Седрика.
   Новый взрыв швырнул их вглубь одного из помещений и завалил вход. Казалось, что спасения нет, но взрыв не только обвалил потолок, но и расколол дальнюю стену, открыв проход, трещину. Седрик, Гарри и девушка втиснулись туда торопливо, вжимаясь друг в друга, и неожиданно провалились дальше.
   -- Еще одна рожа! - закричал Седрик почти в ухо Гарри.
   Голова, со словно бы снятой верхней частью, с приделанными короткими ручками-ножками, смотрела куда-то в стену. Внутри головы виднелись еще технологические штуки, но странное дело -- Гарри неожиданно потянуло туда. Палочка, о которой он уже забыл, колотилась на его груди, рвалась туда, внутрь головы.
   Гарри озадаченно замер, но в это время стены опять содрогнулись.
   -- Убежищетрясение, - сдавленным голосом сказал Седрик, а потом заорал, вскочив и треснувшись головой о потолок. - Такое же, как то, что убило твоих родителей, Гарри! Это была не дрожь земли, это сделали эти мерзкие рожи!
   -- Ганмены, - подала голос девушка. - Их называют ганменами, из-за лиц и оружия, и пилотируют их мутанты из армии Мастера!
   -- Пульсация в голове Гарри учащалась с каждой секундой, сердце билось все быстрее, и казалось, что палочка на груди бьется в такт. Родители и их гибель. Бурение. Ганмены. Техника, несущая гибель. Гибель родителей. Гибель убежища. Гибель Седрика.
   -- А-а-а-а-а!! - взревел Гарри, прыгая в голову.
   Его вело неведомое чувство, и Гарри отдался ему. Рука выхватила палочку, вонзила ее в отверстие в центре головы, и все вокруг залило зеленым светом, вспыхнуло. Голова ожила, поднялась на ножки.
   -- Как ты это сделал? - спросила девушка.
   -- Неважно! - заорал Седрик, прыгая в голову, почти на голову Гарри. - Давай, Гарри, я верю в тебя! Покажи этим ганменам, что такое удар настоящего бурильщика! Покажи им свой бур, способный пронзить небеса!
   Гарри опять взревел и, отвечая на его рёв, голова преобразилась.
  
  -- Глава 2
  
   Что Гарри умел делать лучше всего? Бурить! Голова трансформировалась, отрастив огромный рог на лбу -- бур, и закрыла верхнюю часть, защищая Гарри, Седрика и девушку с ружьем. Гарри держал руку на палочке, ощущая, как хлещет из него энергия, закручиваясь спиралью, в такт вращениям бура, и приводя в движение голову.
   В эти мгновения он не думал, не пытался рассуждать, лишь действовал, ведомый энергией и чувствами, желая спасти жителей Убежища и отомстить за родителей. Голова -- бур пронзила завалы камня и земли, вылетела на свободу, и моментально отрастила себе еще стреляющих штук, откликаясь на желания Гарри. Миниатюрные зеленые снаряды, вращаясь в воздухе и оставляя за собой спиральный след, летели в сторону ганмена, и им вторили оглушающие выстрелы из огромного ружья -- Гарри раскрыл голову-робота, и девушка тут же вскочила, встав практически над самим Поттером, уперев ногу в борт.
   -- Дайте места для драки! - Седрик вскочил, выхватил меч и прыгнул вниз.
   Ловко приземлился на плечо робота-ганмена, уже издырявленного атаками Гарри и девушки с ружьем. Из кабины как раз вылезал пилот -- уродливый мутант, ничуть не напоминающий человека, и Седрик рубанул его мечом, разваливая на две половинки.
   -- Вот что бывает с теми, кто пытается обижать друзей Седрика Диггори! - закричал он, снова вскидывая меч к небесам, как будто салютуя Гарри.
   Тот, стараясь не смотреть вверх -- девушка продолжала стоять, растопырив ноги, у него над головой -- приземлил робота-голову рядом с ганменом. Ошарашенные жители Убежища выглядывали из своих укрытий, не зная, что им говорить и делать. Многие прикрывали глаза руками, щурились от яркого света, бьющего сверху, из пролома в потолке, оставленного упавшим ганменом.
   -- Ты! И ты! - донесся взвизг Вернона Дурсля. - Что вы наделали?!
   -- Открыли дорогу к свободе, потому что таков наш путь, на котором ничто нас не остановит! - провозгласил Седрик.
   Гарри восхищенно смотрел на него снизу вверх, отчаянно желая быть таким, как Седрик. Практически взрослым, уверенным в себе, высоким и красивым. В отблеске его величия даже старейшина Дурсль, казалось, съежился и стал ниже ростом.
   -- Это ты во всем виновата! - переключился Дурсль на девушку с ружьём. - Кто тебя сюда звал?
   -- Никто, - широко улыбнулась та, опять являя миру увеличенные клыки, которыми она тут же и щелкнула, демонстративно. - И я уже ухожу!
   -- Ты разрушила наше Убежище! Теперь мы погибнем! - орал Вернон, потерявший всякое спокойствие.
   В чем-то Гарри его понимал, при виде девушки с ружьем он тоже потерял спокойствие. Помимо необычных фиолетово-розовых волос, сейчас беспорядочно взлохмаченных, у нее было не менее роскошное тело, прикрытое лишь четырьмя полосками ткани - в области груди, паха, и на обеих руках до локтей от кисти -- и сапогами, доходящими почти до колен.
   -- Приходите в наше Убежище, мы тут рядом, в соседнем кратере, - еще раз оскалилась девушка, вскидывая ружье на плечо. - И ничего, как-то живем!
   С этими словами она собиралась уходить, но ее остановил Седрик. Встал рядом, закинув длинный меч на плечо, таким же жестом, которым девушка закинула свое ружье. Даже рост их был почти одинаковым, но если Седрика Гарри воспринимал как старшего брата, то девушку... что-то она будила в нем, будоражила скрытое море энергии, часть которого недавно выплеснулась наружу, позволив им совместно победить ганмена.
   -- Мы идем с тобой! - заявил Седрик. - Туда, где мир не ограничен стенами!
   Девушка чему-то грустно улыбнулась, а Седрик закричал.
   -- Гарри! Покажи всем, что твой бур способен пронзить небеса!
   Не бур, а палочка, подумал Гарри, но тут же решил, что разницы никакой нет. Чем палочка не бур? Он снова вонзил палочку в центр пульта головоробота, и Убежище озарилось вспышкой яркого зеленого света. Голова преобразилась, взревела двигателями и взмыла к небесам, унося в себе Гарри, Седрика и девушку.
  
   Они вылетели наружу, и о боже, как это было прекрасно. Пугающе прекрасно, ибо мир вокруг резко раздвинулся, стал необъятным, не скованным стенами и перегородками, стал светлым настолько, что глаза слезились. Воздух, свежий, холодный, бил в лицо, пьянил, и Гарри переполняло эмоциями и счастьем, которого было столько, что казалось, от его избытка можно умереть.
   Поэтому он даже не сразу понял, что к нему обращаются.
   -- Левее бери! - закричала ему в ухо девушка.
   -- Что? - переспросил Гарри.
   -- Левее!! - и девушка ткнула рукой.
   Гарри посмотрел -- там была равнина, такая же серо-прекрасная, как и везде. Но он все же направил голову левее, туда, куда указывала девушка. Наитие все еще вело Гарри, подсказывало нужные действия.
   -- Так что, цыпа, - спросил Седрик немного развязно, - как тебя зовут и сколько еще людей проживает в этом замечательном мире свободы на поверхности?
   -- Свободы? Ахахахаха, - девушка согнулась в приступе хохота, навалившись на спину Гарри горячим телом. - А ты, я смотрю шутник не только с мечом!
   -- Седрик Диггори, - небрежно представился Седрик, - и я очень хорош с мечом.
   -- Нимфадора Тонкс, - сообщила девушка, - но лучше зовите меня Дора.
   Даже имя ее было прекрасным и чужеродным, как и сама девушка. Гарри покатал на языке слово "Нимфадора", произнес его раскатисто, упирая на букву р.
   -- ... и против ганмена твой меч -- тьфу! - сплюнула куда-то вниз Нимфадора. - У него даже в имени это заложено, ган -- оружие.
   -- А что, меч не оружие? - обиделся Седрик.
   -- Да ты даже против моей гауссовочки не сдюжишь, - Тонкс любовно похлопала по своему ружью, - куда тебе против ганмена!
   -- Дуэль, с шести шагов и по хлопку!
   -- Давай с километра, ты даже добежать не успеешь!
   Затем они приземлились, и Нимфадора, отойдя чуть в сторону, достала одежду -- штаны и огромную бесформенную накидку, с прорезями для рук и головы.
   -- А я думал, на поверхности все ходят без одежды, - немного разочарованно протянул Седрик.
   -- Только во время охоты на ганменов, - отрезала Дора. - Я должна чувствовать местность, ветер, влажность воздуха всем телом, поэтому я такой хороший снайпер. И когда это ты успел побывать на поверхности?
   -- Меня отец в детстве брал! - выкрикнул Седрик.
   Ему вспомнилась, в миллионный раз, эта дивная картина бесконечного, необъятного пространства, и грохочущий голос отца, Амоса Диггори, сверху: "Возвращайся, Седрик, и жди, я вернусь, когда добуду свободу всем людям". И взмах теплого плаща, с красными полосами, звон браслета с колокольчиками на руке - амулета на счастье, подарка матери Седрика.
   -- Оте-е-е-ец, - протянула Тонкс, и тут же сменила тему, сказав: - А теперь пошли.
   -- Куда?
   -- В наше Убежище.
   -- И какой у него номер?
   Гарри отчаянно хотелось вставить хоть слово, принять участие в этой непринужденной пикировке. Он завидовал Седрику и в то же время восхищался им.
   -- Теперь у него нет номера, - омрачилось лицо Нимфадоры. - Теперь у него есть только название. Нора.
   Седрик захохотал, но тут же осекся под взглядом Тонкс. Они опять все влезли в голову, и Гарри направил ее в сторону, указанную Нимфадорой. Голова-робот неутомимо топала своими маленькими ножками, а Нимфадора рассказывала. Местность вокруг была однообразной -- серые равнины, практически без признаков жизни, потому что жизнь, а точнее говоря, люди, тут истреблялись мутантами и зомби из армии Мастера.
   Стоило только выйти наружу, как появлялись они, да еще и в сопровождении ганменов, человекоподобных роботов, снабженных мощным разрушительным оружием. И хотя по ночам зомби и мутанты спали где-то, но днем появлялись снова и открывали охоту на тех безумцев, что рискнули выйти на поверхность. Поэтому люди прятались по Убежищам, и не рисковали выходить оттуда, ни днем, ни ночью.
   Однако иногда судьба просто не оставляла им выбора, и так оно и произошло с Убежищем Тонкс. Земля осела, потолок обвалился, а само Убежище затопило подземными водами, и люди вынужденно поднялись наверх, вступив в бесконечную войну с мутантами, зомби и ганменами, пилотируемыми все теми же мутантами и зомби.
   -- Так вам надо обзавестись своими ганменами! - воскликнул Седрик.
   -- Думаешь, ты один такой умный? - оскалилась Дора в ответ. - Пробовали уже, не подчиняются ганмены людям!
   -- Это потому, что вы еще не сталкивались с выходцами из Убежища 31! То есть мной, Седриком Диггори, и Гарри Поттером!
   -- Ну, с тобой все понятно, хвастун и задавака, - насмешливо отозвалась Тонкс, - а с Гарри что?
   Она посмотрела, и Гарри торопливо опустил голову, ощущая, что краснеет.
   -- Сестренка, ты заметила, в чем мы едем? - не менее насмешливо отозвался Седрик. -- Это рожа на ножках, такая же, как была у того ганмена, что ты не смогла завалить. А мы смогли.
   -- Мы!
   -- Гарри его бил, а я дорезал, - с апломбом заявил Седрик, заставив Дору возмущенно запыхтеть. - Так что будь спокойна, едва мы захватим ганмена, как я сяду в него и покажу вам всем мастер-класс пилотирования! Я и Гарри спасем всех, включая тебя, розововолосая!
   Гарри бросил взгляд, и заморгал удивленно: волосы Нимфадоры теперь были розовыми! Не фиолетовыми!
   -- Я слегка мутант, - неохотно призналась Дора, - могу внешность менять, так легче подбираться к ганменам и бить их.
   Тут они дотопали до Убежища -- Норы, и только присутствие Тонкс спасло их от обстрела. Она вскочила, опять встав над головой Гарри, и сбросила накидку, замахала ружьем и закричала. Раздались ответные крики и навстречу выбежали люди. Много людей, и все они были с оружием, что вселило надежду в сердце Гарри. Раз эти люди живы и сражаются, значит, смогут и они, смогут остановить ганменов, не дадут им трясти Убежища и заваливать их, убивая ни в чем не повинных людей!
   -- А у вас тут классно! - заорал во всю глотку Седрик. - Мне уже нравится!
   Многочисленные скальные пещеры, соединенные друг с другом и имеющие многочисленные выходы-норы на поверхность и в стены ущелья, ведущего к месту обитания Доры и остальных. Чем-то эта планировка напоминала подземные туннели Убежища Гарри и Седрика, только на поверхности.
   -- Ну что, где ганмены? Дайте мне одного! - подбоченившись, заявил Седрик.
   -- Завтра, - улыбнулась Дора. - Сегодняшнюю порцию ганменов мы уже истребили.
  
  -- Глава 3
  
   На следующий день Гарри проснулся от сильного шума, и сразу вскочил, в первую секунду, спросонья, решив, что Убежище рушится. Затем он вспомнил, что случилось... и обнаружил, что он больше не в голове-роботе, хотя засыпал именно в ней. Одежда и палочка, к великому облегчению Гарри, были при нем, и он торопливо выскочил из уютной пещеры, едва не царапнув потолок головой.
   -- Что происходит? - крикнул Гарри, увидев Тонкс.
   -- Фаффеффы! - крикнула та невнятно в ответ, так как в зубах она крепко сжимала огромный бутерброд.
   При этом Тонкс полубежала, вместе с другими обитателями Убежища, и на ходу пыталась одновременно натянуть черный комбинезон, не упасть и не выронить неизменную винтовку Гаусса, так называлось ее оружие.
   -- Что? - не понял Гарри.
   -- Ганмены, - раздался довольный голос Седрика.
   Гарри обернулся, Седрик высился за его спиной несокрушимой башней. Закинув за голову ножны с мечом, Седрик положил на них руки и улыбался в предвкушении.
   -- Вот он -- мир наверху, мир, полный возможностей! - заявил Седрик, подмигивая Гарри. - Обзаведемся ганменами и вмиг отыщем моего отца!
   -- А как же люди в Убежищах?
   -- Им мы тоже поможем, - убежденно ответил Седрик, - все эти мутанты и зомби падут перед мощью наших ганменов, моего меча и твоей палочки!
   Руки его сдвинулось, молниеносно вжикнул меч, вскидываемый к каменному потолку, благо тот был тут высоким. Гарри тоже вскинул палочку, в ответном жесте.
   -- Седлай своего мини-ганмена... нет, так не пойдет, - задумался Седрик. - Какое-то неправильное название. Назовем-ка мы его... совой!
   -- Почему совой?
   -- Это хищник, с огромными глазами, пугающий всех во тьме! Твоя Сова станет ужасом, летящим на крыльях ночи, несущим смерть всем этим мутантам и ганменам! Кстати, где Сова?
   -- Сам не знаю, - шмыгнул носом Гарри. - Проснулся, а ее нет.
   -- Так мы ганмена не завалим, - покачал головой Седрик. - Но ничего, раз Совы нет, значит, я должен справиться без нее!
   -- Это верный способ погибнуть, молодой человек, - раздался наставительный голос, - а робота вашего я взял, очень любопытный экземпляр.
   Гарри и Седрик посмотрели в ту сторону, откуда исходил голос. Рыжеволосый мужчина, уже в годах, в странной одежде, с множеством карманов, из которых торчало множество инструментов. Рядом с ним суетились миниатюрные роботы, а за спиной его виднелась Сова.
   -- Меня зовут Артур, Артур Уизли, - представился мужчина, - я местный механик и специалист по ганменам.
   С этими словами он любовно погладил Сову по гладкому, надраенному до сияния боку.
   -- Обращайтесь с ним хорошо, в этом малыше скрыт огромный потенциал!
   Было во взгляде Артура что-то безумное, словно он заранее подозревал Седрика и Гарри в нехорошем. Например, в том, что они разобьют Сову. Гарри поежился, ибо вид Артура пугал, словно тот заранее настроился сотворить нехорошее с теми, кто испортит его обожаемого робота. Их Артур явно любил больше, чем людей.
   -- Еще бы, - фыркнул Седрик, - ведь Сова под стать Гарри, в котором тоже скрыт огромный потенциал! Давай, Гарри, вперед!
  
   Ганмен, огромный, скругленный, напоминающий отдаленно очень пузатого человека, стоял у входа в ущелье, ведущее к Норе.
   -- Давай, как вчера! - скомандовал Седрик. - Ты атакуешь, а я дорежу пилота, когда вылезет.
   Тонкс насмешливо фыркнула, снова прильнула к своему ружью. Ганмен развернулся и ощетинился стволами, начал обстрел ущелья, которое заволокло дымом и грохотом. Защитники убежища, во главе с лидером, Ремусом Люпином, начали стрелять в ответ, но ганмен на удивление ловко отскакивал, уклонялся и откатывался, уходя от выстрелов из гранатометов и винтовки Тонкс. Выстрелы из обычных автоматов и пулеметов, казалось, не слишком его беспокоили, но подбираться к себе вражеский ганмен не давал, или увеличивал дистанцию, или огнем отгонял тех, кто пытался приблизиться.
   -- Заманивай его! Заманивай! Реже стреляйте! - надрывался кто-то в дыму.
   -- Гарри, теперь наш выход, - сказал Седрик, кладя руку Поттеру на плечо.
   Гарри, который, признаться, изрядно нервничал, кивнул и взял в руки палочку.
   -- Не волнуйся, - продолжал Седрик, - и помни: я верю в тебя. Верю в то, что твоя палочка и бур способны пронзить небеса! Верь в меня, который верит в тебя, и ты увидишь, что мы победим!
   Гарри ощутил, как волнение уходит, и решительным жестом воткнул палочку в центр пульта Совы, ощутил, как в нем вскипает и выплескивается наружу загадочная энергия. Голова ожила, задвигалась, закрыла верхнюю часть, отрезая Гарри от внешнего мира. Тем не менее, он слышал и видел, что происходит снаружи.
   -- Верить? - опять насмешливо фыркнула Нимфадора.
   -- Вера творит чудеса. Вера способна двигать горами и морями. И я верю в Гарри! - спокойно, почти без аффектации ответил Седрик.
   От этих слов энергия в Поттере взбурлила, вспыхнула и ринулась наружу вдвое большим потоком, и Сова отрастила реактивный ранец, взлетела, устремляясь к вражескому ганмену, подобно ужасу, летящему на крыльях ночи. Гарри стрелял, и зеленые спирали снарядов прорезали дым, чертили следы в воздухе. Гарри летел и кружился, пытался зайти ганмену в спину, выбить оттуда пилота, но получалось откровенно плохо.
   Ганмен отпрыгивал, уклонялся, стрелял в ответ, и Сова уже несколько раз вздрагивала от прямых попаданий, окутываясь после этого зеленым сиянием. Гарри, ощущая, как его снова начинает захлестывать отчаяние и нервозность, попробовал ускориться, но тщетно. Вражеский ганмен легко уходил от атак, и, казалось, только наращивал обстрел, увеличивал количество оружия на себе. Гарри попробовал поступить так же, и его летающая голова внезапно ощетинилась сотней стволов, откликаясь на мысль Поттера.
   -- Ага!! - закричал Гарри.
   Сова содрогнулась от одновременного залпа из всех стволов, и беспорядочно закувыркалась в воздухе. Масса орудий нарушила аэродинамику Совы, снизила скорость, и теперь голова-робот кружилась и падала, не в силах выровняться, и внутри кружило и швыряло самого Гарри. Вражеский ганмен оказался рядом, и ударил, ногой с разворота, послав Сову в стремительный полет.
   Это стало роковой ошибкой вражеского ганмена.
   Гарри паниковал, не мог сориентироваться в кувыркающейся Сове, не мог выровнять робота и наверняка разбился бы, если бы не этот пинок. Сову швырнуло прямо в скалу, в стену ущелья, и рефлексы бурильщика включились, вытеснили панику и мысли из головы Гарри. Сова превратилась в один огромный реактивный бур, пронзивший толщу скалы, словно масло, и Гарри оказался в родной стихии.
   Новая порция энергии устремилась в Сову, и робобур завращался еще быстрее, закладывая петлю под землей. Гарри пронзил камень, глину, воды, и остатки затопленного Убежища, мелькнувшие мимо гладкими стенами, уже успевшими местами покрыться илом. Сова мчалась и мчалась, ускоряясь, словно вокруг был не камень, а воздух, и Гарри вывел робота ровно к вражескому ганмену.
   Гарри и сам не взялся бы объяснить, как он это сделал, просто ощущал, что поступает правильно, словно бы видел врага и знал, в какое именно мгновение нужно повернуть Сову к поверхности. Гарри знал, что Седрик верит в него, и знал, что тот ринется в атаку с одним лишь мечом, дабы помочь Гарри. Глупо? Невозможно? Немыслимо? Для Седрика Диггори не существовало подобных слов, он верил и действовал в соответствии со своей верой и оказался снаружи, там, где как считалось невозможно выжить.
   Но Седрик выжил и показал Гарри не только красоту мира, но и то, что мир нуждается в защите.
   -- Я не умею сражаться! - бур Сова вылетел из-под земли.
   Вражеского ганмена отбросило и опрокинуло на спину.
   -- Но я умею бурить! - Гарри развернул Сову в воздухе.
   Бур вонзился и проткнул ганмена насквозь, развернулся в камне и снова вынырнул на поверхность. Гарри задыхался, его переполняли чувства и энергия.
   -- И сегодня я пробурю тебя насквозь! Мой бур пронзит небеса! - орал он.
   Мутант во вражеском ганмене не выдержал, и бежал в страхе. Попробовал сбежать. Едва он вынырнул из кабины, зеленокожий, шерстистый, совсем не похожий на человека, как вдалеке тихо щелкнула гауссовка. Мутант упал, скатился по покатому боку ганмена, ткнулся в серую каменистую землю, прямо перед носом Седрика.
   -- Эй! - заорал Диггори, потрясая мечом. -- Это был мой противник!
   Его возмущение осталось не услышанным, так как защитники Норы повалили из своих укрытий, радостно крича и потрясая оружием. Гарри, как раз приземлившийся в Сове, хотел крикнуть Седрику, мол, неважно, главное, что победили, но его интуиция или предчувствие, неожиданно взвыли. Из облака пыли, поднятого самим Гарри, вынырнул еще один ганмен, и пинком отправил Сову в полет в сторону Норы.
   -- Сладил с маленьким? - загрохотал ганмен. - Попробуй теперь справиться со мной, Драко Малфоем!
   Гарри заложил вираж в Сове, пронзил скалу, и попытался поразить ганмена Драко отработанным маневром. Но в этот раз не вышло, удар пятиметрового меча ганмена едва не разрубил Сову пополам. На голове ганмена Драко было нечто вроде сомкнутых друг к другу рогов, с вращающимся кольцом между ними. В кольце блеснула вспышка, и Гарри едва успел швырнуть Сову вверх, уходя от блестящего, раскаленного луча, вырвавшегося оттуда. Луч пронзил скалу, и та начала плавиться.
   -- Сладил с маленьким? - заорал Седрик, прыгая в круглого ганмена. - Попробуй справиться со мной!
   -- Это бесполезно, - донесся голос Артура, - системы ганмена подстроены под мутантов и зомби. Обычный человек просто не сможет активировать робота.
   -- Кто сказал, что я обычный?! - закричал Седрик. - Я -- Седрик Диггори, и я должен найти своего отца!
   В это же мгновение Драко нанес удар, и ганмен Седрика впечатало в землю, выбило воронку. В ней лежал скелет. В теплом плаще, с красными полосами, и с браслетом - колокольчиками на руке. Седрика словно пронзило молнией, время замедлилось, и он ощутил, что его сейчас разорвет от избытка чувств, эмоций, рухнувших надежд.
   Череп скелета скалился с земли, и такие же черепа вспыхивали на экранах ганмена, показывая, что ждет жалкого человечишку, дерзнувшего забраться внутрь: смерть! Седрик тяжело дышал, понимая, что сейчас погибнет, как отец - пошедший добывать свободу людям и сгинувший неподалеку от Убежища. Мысли ушли, остались только чистые эмоции и желание, и они хлынули из Седрика во все стороны, воспламенив ганмена и подчинив его воле Диггори.
   -- Эй, эй, эй, эй, - заорал Седрик, активируя ганмена и поднимая его. - Ты за кого меня держишь?! Я - Седрик Диггори, и я творю невозможное, раздавая пинки здравому смыслу! Подходи, проверим, чей меч длиннее!
   Драко Малфой молча ринулся в атаку.
  
  -- Глава 4
  
   Страшный удар сотряс Сову, и робот отлетел прочь, выбивая в земле ямы. Гарри стиснул зубы, ощущая во рту привкус крови.
   -- Я понял! - закричал неожиданно Седрик.
   Драка с Драко продолжалась уже какое-то время, и он в одиночку избивал Гарри и Седрика, ловко уходил от выстрелов из гауссовки и гранатометов, и еще поспевал стрелять в ответ. Седрик и не думал сдаваться, поднимал раз за разом своего округлого робота, с длинными, свисающими руками, бросал его в атаку, и Гарри тоже кидался следом.
   -- У него две головы! - продолжал кричать Седрик.
   Рука его робота указывала на ганмена Драко.
   -- Нам надо сделать также! Давай, Гарри!
   Гарри понял его без слов, подпрыгнул, превращая Сову в бур, и Седрик поймал его, воткнул Сову в голову своего робота.
   -- Аха-ха-ха-ха-ха, - покатился Драко, оглашая ущелье громогласным смехом. - Только люди могут быть такими идиотами!!!
   -- Седрик? - тихо спросил Гарри. - А что дальше?
   -- Нас двое, а он один!! Мы должны стать единым целым! Вспомни, мы - братья! Наши роботы тоже должны стать братьями! Должны действовать вместе! - загремел голос Седрика.
   Хохот Малфоя усилился, но при этом звук смеха странным образом отдалялся, а голос Седрика усиливался, гипнотизируя Гарри, вводя его в транс, воспламеняя дух. Вместе! Единым целым! Сражаться вдвоем как один! Водоворот энергии закружился в Гарри, и он закричал, ощущая, как его переполняет этой силой.
   Экраны пультов Совы вспыхнули, и на них отразилась схема двух роботов, двух шаров, маленького и большого, насаженных друг на друга. И схема изменилась, зеленая энергия из маленького шара ринулась в большой, преобразуя его, перестраивая, превращая в настоящего боевого робота.
   С двумя кабинами пилотов -- головами, одна в груди, другая в голове робота.
   -- Да, Гарри! - орал Седрик. -- Вот это настоящее боевое единение! Теперь нам нужна палочка, нам нужен бур, который пронзит небеса!
   Рука нового робота -- человекоподобного, только высотой в добрых два десятка метров, взметнулась и преобразилась, в ней появилось огромное копье. Волшебная палочка. Гарри пылал, горел, энергия изливалась из него водопадом, и копье преобразилось, от кончика до середины оно превратилось в конус, который к тому же еще и начал бешено вращаться.
   Единый порыв двух братьев метнул вперед их робота, и это был невероятно быстрый рывок.
   -- Не может быть! - закричал Драко.
   Он еще попытался уклониться от удара копья, но тут же получил прямой левой, и пинок правой ногой, а затем удар двумя головами. Гарри и Седрик действовали синхронно, как единое целое, и новый робот откликался на их мысли, несся вперед и, казалось, сражался сам по себе. Ганмен Драко оказался отброшен, и тут же в него врезалось вращающееся копье. Малфой еще успел скрестить руки, подставить их под удар, блокируя выпад копья, но его усилия оказались напрасными.
   -- Бури мой бур! - заорал Гарри.
   Копье завращалось вдвое быстрее, увеличилось в размерах, и ганмен Драко не устоял, разлетелся на куски. Сам Малфой успел выскочить, явив миру свою нечеловеческую внешность.
   -- Кто это? - ошарашенно пробормотал Седрик.
   -- Судя по окрасу и форме тела -- хорек-альбинос, - отозвалась Тонкс.
   Обитатели Норы попробовали подстрелить белошерстного хорька -- размером с человека! - но не преуспели. Драко взметнул хвостом облако пыли, нырнул в него и скрылся куда-то. Возможно, его еще можно было догнать, но тут эйфория боя и экстаз единения схлынули с Гарри, и вместе с ними новый робот развалился на два старых, вернувшихся к прежней форме.
   -- Я назову тебя Глобусом, - сообщил Седрик своему роботу, вылезая из него. - Потому что ты такой же круглый!
   -- А как назовем... нового робота? - спросил Гарри, открывая верхушку Совы.
   -- Совой на Глобусе, конечно же! - рассмеялся Седрик.
  
   -- Отец, зачем ты ушел так рано? - спросил Седрик тихо.
   Он наклонился и сдернул истлевший плащ со скелета, снял браслет. Затем он взял лопату и начал закапывать скелет. Молча. Один. А когда закончил, воткнул поверх камень, как надгробие, и закричал, вскинув меч к небесам:
   -- Отец, клянусь я исполню твою мечту! Я добуду свободу всем людям!
   -- Все мы когда-то отправлялись искать свободы всем людям, - тихо сказал стоявший за его спиной Артур, - а находили лишь порабощение, безжизненные пустоши, людей, прячущихся по Убежищам, в страхе перед ганменами и армией Мастера. Идем.
  
   -- Кто такой вообще этот Мастер? - заорал Седрик разъяренно, на весь ангар
   Фактически, это была все та же пещера в скале, но раз тут теперь находились два робота, то пещера стала ангаром.
   -- И он был другим, - добавил Гарри. - Почти человеком.
   -- Их так и называют зверолюди, - сообщила Тонкс, появляясь рядом. - Мутанты и зомби -- рядовые, пушечное мясо, зверолюди -- офицеры в армии Мастера, они командуют остальными. Да вы же сами видели навыки этого Малфоя!
   -- Но мы его сделали! - воскликнул Седрик, сжимая кулак и вскидывая его. -- Вот так вот, раз, и вдвоем уделали его, как жалкого хорька!
   -- Непонятно, кстати, почему, - задумалась Нимфадора, - ни один из ваших ганменов...
   -- Это был не просто ганмен! - вскинул палец Артур, выныривая из Совы. -- Это было нечто новое, родившееся из слияния двух ганменов, и ставшее чем-то большим. Как медь и олово порождают бронзу, так эти два ганмена родили Сову-на-Глобусе, благодаря тебе, Гарри.
   -- Мне?
   -- Сила Спирали. Магия Спирали, - многозначительно сказал Артур, чертя длинным пальцем спираль по экрану Совы.
   Гарри уставился туда, немедленно вспомнив, как именно такая спираль зеленых квадратиков закручивалась там, после втыкания палочки.
   -- Эта сила трансформировала ваших ганменов в нового робота и эффект оказался синергическим. Новый робот оказался не просто суммой ваших двух ганменов, нет, он стал намного быстрее, сильнее, лучше -- поэтому вы победили Драко, даже несмотря на то, что он был опытнее и лучшее тренирован, чем вы.
   -- Я буду тренироваться день и ночь! - крикнул Седрик. - Я... Мы станем лучшими пилотами и разнесем эту армию Мастера, правда, Гарри?!
   Гарри не знал, что ответить -- ну какой из него боец, да еще против целой армии? - но тут, к его облегчению, вмешался Артур.
   -- Послушайте. Я тоже когда-то отправился во внешний мир за свободой, чтобы жить без границ и темниц, и обнаружил, что к темницам прилагаются и тюремщики. Ганмены, мутанты, зомби и зверолюди -- они повсюду. Они не трогают Убежищ, уж не знаю, почему и не нападают по ночам -- возможно, им нужен солнечный свет, чтобы функционировать. Это позволило мне путешествовать от Убежища к Убежищу, и везде я видел одно и то же: устоявшийся порядок вещей. Тех, кто выбивался из него, тех, кто выходил наружу и пытался отвоевать свободу для людей, тех убивали. Быстро. Ты не понимаешь, о чем говоришь, когда предлагаешь сразиться против армии Мастера -- просто не представляешь себе всех ее масштабов, не представляешь, что это невозможно.
   -- Невозможно, старик? - вскричал моментально вскипевший Седрик. - Мне говорили, что невозможно выбраться наружу, и вот он я, на свободе! Говорили, что невозможно изменить свою судьбу, и взгляни на Гарри! Его судьбой должно было стать бесконечное бурение, но вот он, пилот боевого робота, надежда человечества, несущий в себе силу Спирали, пылающий Силой Юности!
   Гарри смутился, опустил голову, ощущая, что краснеет. Не так уж часто его хвалили... правда, надо признать, Седрик делал это постоянно, искренне, со всем жаром своей широкой души.
   -- Говорили, что невозможно выжить вне Убежища -- но вот она, Нора, где вы все живете! И сражаетесь! И побеждаете!
   -- Только потому, что на нас почти не нападают, - слабо возразил Артур.
   -- Говорили, что невозможно активировать ганмена! Но я знаю, что нет ничего невозможного, когда человек верит, когда дух его пылает, и этому меня научил Гарри!
   -- Я? - еще слабее, чем Артур, спросил Гарри.
   -- Поэтому не говори мне, что невозможно победить армию Мастера, мы вышли из Убежища в поисках свободы, и мы добудем ее! Невозможно?! Для нас нет такого слова! Если потребуется, мы будем сражаться, сражаться и сражаться, и победим, потому что у нас есть Гарри и его палочка, его бур, способные пронзить небеса!
   Накал воодушевления, энергии и страсти в словах Седрика был таким, что захлестнул всех слушателей, воспламенил их.
   -- Ты прав! - выпрямился Артур. - Я говорил себе, что остался здесь, потому что тут сражаются, но на самом деле я просто трусливо забился в нору! Сбежал от трудностей, не выполнив своей задачи! Я отправлюсь вместе с вами, уверен, вам не раз потребуется ремонт роботов, а я в этом кое-что понимаю.
   -- Постойте, постойте, - Нимфадора наморщила увеличившийся нос. - Ганменов разбить -- это хорошо, это я двумя руками за, но куда отправляться? Где их искать? Откуда они приходят?
   -- О! - Артур оживился и снова вскинул палец.
   Он наклонился над Совой и вытащил оттуда планшет, развернул его экраном к остальным.
   -- Вот что я нашел в Глобусе, - сообщил Артур.
   На экране планшета появилась какая-то карта, по которой был пунктиром проложена дорога.
   -- Что это?
   -- Обратный маршрут, к базе, с которой вышел этот ганмен! Кажется, это страховка, на случай если пилот погибнет или будет не в состоянии управлять ганменом, но сейчас это неважно. Мы можем отправиться по этой дороге и.. найти базу ганменов, я полагаю.
   -- Отлично! Тогда мы немедленно отправляемся в путь! - воодушевился Седрик.
   -- Я с вами, - кивнула Тонкс. - Думаю, моей малышке найдется там работа.
   И через час они покинули Нору, отправившись к неведомой базе ганменов. Впереди топала Сова, в которой ехали Гарри и Нимфадора, периодически оглядывавшая окрестности в бинокль и чуть что хватавшаяся за верную винтовку. За Совой топал Глобус, в котором ехал Седрик. На голове Глобуса было водружено новое знамя бригады "Совы на Глобусе", как громогласно обозвал Седрик всю их компанию.
   Потрепанный, истлевший теплый плащ с алыми полосами реял на ветру.
  
  -- Глава 5
  
   Роботы неутомимо топали по заданному маршруту, сзади парила летающая платформа, на которой, в окружении верных ремонтных мини-ботов, с удобствами расположился Артур Уизли. Единственный раз, когда он залез в кабину Глобуса был бурным, но недолгим -- внезапно выяснилось, что они слишком не схожи характерами, у них нет общих тем для беседы, и к тому же Седрик был слишком шумным и пафосным. Артур же предпочитал тишину, технику и роботов.
   Поднимаемая роботами пыль его ничуть не беспокоила.
  
   Гарри лежал в Сове, свесив ноги за борт, и любовался облаками, проплывающими над головой. Смотреть на унылые серые пустоши вокруг ему надоело еще в первый день путешествия. Восторг от огромного свободного мира вокруг, от бескрайнего неба над головой, быстро угас -- какие уж тут восторги, когда столько опасностей вокруг?
   -- Я бы сейчас не отказался от куска сочной, прожаренной свинины, - уныло протянул Седрик, сидевший в кабине Глобуса.
   В этот раз Тонкс ехала с ним, полулежа -- полусидя на верхушке робота.
   -- Погоди, сейчас высмотрим оазис, - подбодрила его Нимфадора, - там кого-нибудь подстрелим и зажарим. Выглядит все вокруг, конечно, серо и уныло, но и оазисов с водой хватает, просто они обычно в низинах и их просто так не разглядеть.
   -- Там водятся свиньи?
   -- Разве что мутанты, - усмехнулась Тонкс. - Все животные на поверхности -- мутанты, это последствия тех войн, в результате которых человечество спряталось по Убежищам.
   -- А как же эти, армия Мастера? - спросил Гарри по общей связи.
   -- Зомби -- неживые, мутанты от радиации только сильнее становятся, а зверолюди приобретают разум. На самом деле, если не смотреть, что ешь, да хорошо перед этим прожарить, то все будет в порядке.
   Гарри вспомнил грибно-свиной рацион Убежища, на каком дерьме там все выращивалось, и подумал, что Тонкс, наверное, права. Просто очень уж есть хотелось -- припасов с собой они практически не взяли, дабы не обременять оставшихся жителей Норы. Седрик еще закатил пламенную речь напоследок, призывая "хватать ганменов и бить по мутантам", но пока что его подвиг никому повторить не удалось.
   Впрочем, Гарри всегда знал, что у него выдающийся старший брат.
   -- На самом деле, ближе к морю жизни больше, - выдал Артур, и снова замолчал.
   -- Это хор-р-рошо, - раскатисто проурчал желудком Седрик, - но как-то уж очень есть хочется! Я готов побить целую армию мутантов, но не на голодный же желудок?!
   -- Обед уже сам бежит к нам! - вскочила на ноги Нимфадора.
   Гарри тоже вскинулся, посмотрел направо. Четыре монстра, больше всего напоминавших своим видом черные треугольники, восседая на каких-то огромных ящерицах, загоняли добычу -- большую свинокошку. Монстры корчили рожи и кидали какие-то шары, свинокошка хрюкала и мяукала истошно, прыгала и металась в панике. Щетинистая шерсть на ней стояла дыбом.
  
   -- Мутанты! - заорал радостно Седрик, разворачивая Глобус.
   -- Эй, это наша свинокошка! - заорал вырвавшийся вперед мутант.
   -- Да плевать на нее! - заорал Седрик еще громче. - Я вас прибью!
   -- А нас-то за что?
   -- За то, что вы мутанты и хотите убить всех людей!
   Возникла пауза, пользуясь которой свинокошка попробовала сбежать. Бахнула гауссовка, и свинью пробило навылет, а вышедшая из-за Глобуса Нимфадора картинным жестом сдула отсутствующий дымок, после чего поставила ногу на убитое создание.
   -- Люди! - взвизгнул первый монстр.
   -- Люди! - взвизгнули остальные три монстра.
   -- Мутанты! - опять заорал Седрик, наводя орудия Глобуса. - Гарри, давай сюда!
   Мутанты только сейчас заметили Гарри, сидящего в Сове, и тут же замахали руками.
   -- Эй, мы свои, свои!
   После чего дружно сдернули с себя "кожу" - черные балахоны-треугольники.
  
   -- Так как вы сумели подчинить себе ганменов? - спросил Сириус Блэк.
   Он был предводителем этой банды из четырех "мутантов", Черного Братства, как они сами себя называли. Остальное трое из Черного братства были девушками -- двоюродными сестрами Сириуса. Сейчас Беллатриса, Нарцисса и Андромеда разделывали добычу, жарили ее и, тихо хихикая, подносили Седрику мясо, который уплетал куски один за другим.
   -- Это все Седрик, - указал на него Гарри. - Он как-то смог.
   -- Потому что для нас, пилотов Совы на Глобусе, нет ничего невозможного! - донесся возглас.
   -- Совы на Глобусе?
   -- Так мы назвали своих роботов, - как можно небрежнее пожал плечами Гарри.
   Его немного беспокоили взгляды, которые бросал Сириус на опять полураздетую Нимфадору.
   -- И куда вы с ними направляетесь? - не унимался Сириус.
   Волосы его торчали, словно встав на дыбы, да так и не сумев улечься обратно.
   -- К базе ганменов, чтобы разнести там все в клочья.
   Гарри старался говорить и двигаться небрежно, мол, все это ерунда, подумаешь, разнести базу ганменов, команда Совы на Глобусе такое каждый день вместо разминки проделывает. Получалось не очень, Гарри и сам это ощущал, так что оставалось только вздыхать мысленно. Еще бы, Сириус вон, взрослый, уверенный в себе, и три сестры есть, гоняют вместе мутантов, куда там Гарри с его одиннадцатью годами под землей?
   -- Ух ты! - Сириус сжал кулаки. - Можно с вами?
   -- А чем вы с ганменами сражаться собрались? - спросил Седрик, подсаживаясь ближе. - Своими шариками?
   -- Это самодельные гранаты, - немного обиделся Сириус, - чтобы не тратить ценное оружие на такую мелочь, как эта свинка. У нас в тайнике найдется кое-что и посильнее этих хлопушек!
   Как выяснилось, Сириус с сестрами жили охотой. На зверей и мутантов, и еще немного на зомби, но только немного, так как ходячие мертвецы были тупо несъедобны. Накидки -- черные балахоны -- придавали им вид монстров, искажали голос и позволяли подбираться близко к мутантам, после чего в ход шли ножи, пистолеты и ружья. Автоматы, гранатометы, пулеметы и плазменные винтовки Черное Братство заботливо собирало и складывало в тайники, на случай битвы с ганменами. Зверей же позволяли загонять ездовые ящерицы, благо они были неприхотливы в еде и питье, и отлично приручались.
   -- Но все равно, это не жизнь, а выживание, - сказал Сириус в конце своего рассказа. - Мы пощипываем слуг Мастера, по чуть-чуть мстим за наше Убежище, но это мелочь, ерунда. А вот база ганменов это да! Возьмите нас с собой, мы пригодимся!
   -- Там будет опасно! - ткнул в него пальцем Седрик. - Там будет полно ганменов! Мутантов, с вот таки-и-и-и-ими зубищами!
   Он раскинул руки, демонстрируя размер зубов.
   -- Злобных зомби с гранатометами! - войдя в раж, орал Седрик.
   -- Да они слишком тупые для этого, - возразил Сириус, но тщетно.
   -- А ты хочешь пойти с нами, с защитой из каких-то балахончиков?! С этими тремя прекрасными девушками, подательницами вкуснейшего мяса?
   Белла, Цисси и Меда, как они сокращенно представились, синхронно захихикали, глядя на противостояние Сириуса и Седрика.
   -- Думаешь, залез в ганмена и стал круче всех? - Сириус подошел ближе, встал вплотную к Седрику. - Не пройдет и трех дней, как все Черное Братство будет ездить на ганменах!
   -- Вот как будет, тогда и приходите, - чуть выпятил грудь Седрик.
   -- И придем, не сомневайся! - еще выпятил грудь Сириус.
   Его сестры хихикали и отворачивались, уши Гарри пылали от сдерживаемого желания вмешаться и прекратить эту глупую ссору.
   -- А ну цыц! - Тонкс оказалась рядом и сунула ствол верного ружья между Седриком и Сириусом.
   Глаза обоих синхронно пошли в сторону, в сторону груди Нимфадоры, выпирающей из повязки. Накал противостояния сразу ослаб, чего, наверное, и добивалась Тонкс.
   -- Мы идем на битву со страшным врагом, - негромко сказала она, повернувшись к Сириусу, - и глупо было бы приходить туда неподготовленным.
   Затем ее голова -- с пылающе-алыми волосами - повернулась в сторону Седрика.
   -- Мы идем на битву со страшным врагом, - повторила она, - и глупо было бы пренебрегать союзниками в таком деле.
   -- Ладно, - не поворачивая головы (точнее, не отрывая взгляда от выдающихся достоинств Нимфадоры), сказал Сириус, - мы подготовимся и придем.
   -- Ладно, - опять же, не поворачивая головы, сказал Седрик, - приходите, и тогда мы посмотрим, кто лучше управляется с ганменом.
   Черное Братство нацепило балахоны, взгромоздилось на ящериц и, помахав руками напоследок, умчалось в серые дали.
   -- А че он? - скорчил гримасу Седрик, в ответ на взгляд Нимфадоры.
   Та лишь вздохнула и покачала головой.
  
   Гарри лежал на земле, вскинув руку с палочкой, и смотрел на звезды. Множество, множество звезд. Ему отчаянно хотелось побывать там, и в то же время он волновался -- сможет ли сражаться, как Седрик? Что, если эта неведомая сила оставит его, уйдет от волнения?
   -- Зомби -- они вялые, высушенные и не живые, - рассказывала рядом Нимфадора негромко.
   Артур, как всегда, предпочитал молча возиться с техникой, чем рассказывать.
   -- Они туповаты, но неутомимы и не могут умереть, по крайней мере, сами. Говорят, что они некогда были живыми, только подцепили какую-то особую болезнь. Мутанты -- те тоже не слишком сообразительны, но зато могучи, сильны и подвижны. Обычно именно они и сидят в ганменах. Зверолюди -- это тоже продукт работы Мастера, скрестившего зверей и захваченных им людей.
   -- А откуда все это известно? - спросил Седрик.
   Он сидел на камне, поставив меч перед собой и упираясь в ножны лбом, смотрел в огонь, разгоняющий тьму, словно надеялся увидеть там лица врагов.
   -- Многие пытались и до нас, - голос Тонкс стал печальным, хриплым. - Пытались разорвать эти оковы, сломать систему, вернуть свободу людям. Мало кто преуспел.
   Гарри невольно посмотрел в сторону Артура, но тот что-то быстро набирал на съемной клавиатуре, казалось, вообще не обращал внимания на разговор рядом.
   -- Большинство сложило головы, - печально закончила Нимфадора. - Остальные сбежали и спрятались обратно в Убежищах.
   -- Кто-то должен быть первым, и это будем мы! - повысил голос Седрик. - Потому что таков наш девиз: "Совершать невозможное!"
  
  -- Глава 6
  
   Еще несколько раз они сталкивались с ганменами, и Гарри заметил, что те похожи на своих пилотов. Непропорциональные тела, огромные лица в половину робота, с клыками и зубищами. Никто из них не смог устоять перед мощью Совы, насаженной на Глобус, и палочки, что способна была пронзить небеса. Про мутантов и зомби, в их естественном виде, без ганменов, и говорить не приходилось - бежали прочь в ужасе.
   В принципе, их оружие, автоматы и гранатометы, лазерные ружья, способны были причинить вред, ведь Нимфадора справлялась с подобной задачей, при помощи гауссовки. Но сообразительности детищам неведомого Мастера явно не хватало, в отличие от мышц и агрессии, и готовности нападать и убивать людей. О причинах того, почему они не перероют всю землю и не разорят Убежища, тоже оставалось только догадываться.
   Равно, как и о том, кто строит им все эти ганмены.
  
   А затем они провалились в очередное Убежище, совершенно случайно, просто наступив в ту часть, где подземная пещера подходила слишком близко к поверхности. Они летели вниз, и Гарри, управляя Совой, успевал отмечать детали.
   Это Убежище походило на его родное, и на Нору тоже, в той части, что затопило. Наверное, все Убежища строились по единому плану, отрешенно подумал Гарри, манипулируя роботом. Центральная часть, с ровными коридорами, прочными потолками, различными технологическими штучками и запасами, с тяжелой металлической дверью-шестеренкой, закрывающей выход во внешний мир. И, как и в убежище Гарри, люди, здесь вышли наружу, раскопали все вокруг, настроили туннелей и вырыли пещер, обустроились, как могли.
   Поднялись к поверхности, но так и не вышли наружу, поэтому и уцелели.
   Вообще, Артур как-то по этому поводу обронил, мол, кто не прятался, тех уже давно уничтожили. Возможно, местным повезло, и нашелся смельчак, вроде Артура Уизли, выглянувший наружу, увидевший мутантов и ганмены, и вернувшийся, чтобы о них рассказать и предупредить.
  
   -- Как-то тут слишком пусто, - донесся настороженный голос Нимфадоры.
   Говорила она из кабины Глобуса, и Гарри первым делом подумал о слиянии роботов. Потом оглянулся, поняв, что Тонкс права. Нетронутая пыль повсюду и печать запустения, словно Убежище давно опустело. Никто не носится, не роет туннели, не тащит корм кротосвиньям, не занимается делами.
   -- Возможно, они спрятались, - сказал Гарри, просто на всякий случай.
   Но реальность преподнесла им сюрприз. Из ниоткуда появились люди, бледные и изможденные, тут же упавшие на колени и начавшие кланяться Сове и Глобусу. На вылезших наружу Седрика, Гарри, Нимфадору и Артура они смотрели как на божьих посланников.
   Чуть позже выяснилось, что именно так их и воспринимали - как божьих посланников.
  
   -- В общем, внутрь, насколько я поняла, свалилось несколько ганменов, - тихо говорила Тонкс.
   Пока Седрик и Гарри беседовали с главой Убежища, пожилым священником Гилдероем Локхартом, она успела побеседовать с жителями.
   -- Большая часть людей погибла, а само Убежище оказалось уничтожено. Кротосвиньи погибли, оборудование оказалось уничтожено, и оставшимся пришлось выживать. Убежище может прокормить не больше пятидесяти человек, и если их становится больше, то они кидают жребий и лишний уходит. У них есть священная книга правил, и этот... священник Локхарт тут всем заправляет, - говорила Нимфадора быстро, зло, сжимая кулаки.
   У Гарри тоже все внутри сжалось, от желания помочь этим людям. Не выживать в затхлом подземелье, а жить! Жить! Свободно, под бескрайним небом! Но для этого надо было победить ганменов, и их Мастера, прогнать всех, дать людям свободу.
   -- И самое главное, - голос Нимфадоры сорвался, - они поклоняются одному из упавших ганменов!
   -- Что? Они спятили?! - заорал Седрик возмущенно.
   -- Тихо ты, - шикнула Тонкс, - сейчас...
   Но Седрик не был бы Седриком, если бы не вскочил немедленно на ноги и не заорал на всю пещеру.
   -- Люди! Вы поклоняетесь тем, кто вас убивает!
   -- Вы и сами прибыли на Божьих Лицах, - заметила Гермиона, помощница Локхарта.
   Выглядела она бледновато и изможденно, как и все остальные обитатели Убежища Дантистов, но глаза сияли верой, а руки прижимали к груди Книгу Правил. Если же брать возраст, то она была, пожалуй, ровесницей Седрика, так решил Гарри для себя.
   -- Это вражеские роботы! Внутри них сидят злобные чудовища, убивающие людей!
   -- Но вы же не злобные чудовища? - возразила Гермиона. - И вы сидели внутри!
   Седрик снова разорался, но все это было тщетно - его слова вносили диссонанс в души сидящих вокруг, но не могли поколебать их веру. Тем не менее, Седрик опять же не был бы Седриком, если бы подобное препятствие его остановило бы хоть на секунду.
   -- Вы же знаете, что это такое! - заорал он Гилдерою, тыча в него пальцем.
   -- Негоже посланнику, прибывшему в Божьем Лице, вести себя так, - покачал головой Гилдерой.
   -- Смотри, у него золотистые волосы и выглядит он лучше остальных, - шепнул Артур в ухо Гарри.
   Поттер подпрыгнул от неожиданности, едва не вывалившись из Совы. Была у Артура такая привычка, подкрадываться и пугать, возможно, даже не осознавая того. С техникой вот он был на "ты" и всегда находил взаимопонимание, в отличие от людей. Гарри в глубине души подозревал, что Артур потому и ринулся наружу - просто не знал, что делать среди живых существ, похожих на него.
   -- И что? - шепнул в ответ Гарри непонимающе.
   Артур посмотрел на него с сожалением во взоре, мол, будь Гарри одним из его роботов, так Уизли-старший просто перепрошил бы Поттера и все сразу прояснилось.
   -- Он не уроженец этого Убежища, значит, пришел извне, а значит, он не может не знать, что такое ганмены и для чего они используются, - пояснил Артур. - Стало быть, он просто дурит местных, наслаждаясь властью и их поклонением, не удивлюсь, если окажется, что жребий он кидает самолично, якобы выбирая тех, кто отправится наружу.
   Гарри уставился на Артура широко раскрытыми глазами - это была самая длинная речь, которую он слышал от старшего Уизли. Возможно, потому что тут были замешаны любимые роботы Артура - он любил их всех, даже ганменов. Гарри уже дернулся вскочить, но Артур его придержал неожиданно сильной рукой.
   -- Ты готов убивать людей?
   Гарри медленно покачал головой. Седрик продолжал шуметь, напирать, и жители Убежища неожиданно начали вскакивать и кидаться на защиту Локхарта. Они не пытались ударить Седрика - тот все же прибыл в Божьем Лице - но в затхлом воздухе вокруг ощутимо разливалось негодование.
   -- Преподобный! - появился рыжеволосый мальчик. - Преподобный! Тетя Михаэлла разродилась! У нее двойня!
   На толпу словно плеснули холодной водой, всякое возбуждение спало и все начали переглядываться. Гарри вспомнил слова "кому-то придется покинуть Убежище" и сглотнул. Он умел бурить землю, он немного научился управлять Совой, но здесь все это было бесполезно. Отправить наружу - обречь на смерть, и оставить - обречь на смерть, раз Убежище может прокормить не более 50 человек.
   -- Мы победим Мастера! - горячо прошептал Гарри, сжимая кулаки. - Тогда никого не надо будет изгонять!
  
   Седрика кое-как успокоили - точнее, просто оттащили в сторону, пока не стало хуже. Однако же Седрик не хотел успокаиваться, горячился и кипятился, а тем временем был проведен выбор. Жребий пал на мальчика, сообщившего о родах - Рона, и его младшую сестру, Джинни.
   -- Мы справимся, Преподобный, - кивнул Рон, чье лицо сияло.
   Гарри, наблюдавший за сценой, сжимал кулаки, не зная, что делать. Рядом Седрик сжимал рукоять меча, до побеления пальцев. Он может и ринулся бы в атаку, но понимал - Рон и Джинни закроют собой Гилдероя. Тот давал последние наставления, рядом Гермиона с серьезным лицом держала Книгу, чуть приподнятой в воздух.
   -- И помните, Божье Лицо будет наблюдать за вами! - указал Гилдерой в сторону.
   Там виднелось лицо ганмена. Седрик, не выдержав, шагнул вперед, дабы прекратить этот фарс, но тут сверху донесся грохот. Огромный ганмен в форме змеи с огромной клыкастой пастью рухнул прямо в воду (зал был наполовину затоплен), обдав всех брызгами, и тут же ринулся в атаку, собираясь всех сожрать.
   -- Нужно спасти детей! - Седрик ринулся вперед.
   -- В Сову! Быстро! - скомандовала Нимфадора, вскидывая гауссовку.
   Щелкнуло, но выстрел не пробил бронированной чешуи. Седрика отбросило ударом хвоста, и неожиданно Преподобный Локхарт помчался со всех ног к Лицу Божьему, бросив Гермиону и детей. Там сдвинулся люк, и Гилдерой нырнул внутрь ганмена.
   -- Преподобный! - закричала Гермиона.
   Ганмен сдвинулся, и змея отвлеклась, ринулась на него.
   -- Вернись, трус! Дерись! - заорал Седрик, непонятно кому, то ли Локхарту, то ли змее.
   Непонятно было, собирался ли Гилдерой защищать детей или пытался отвлечь змею на себя, или хотел сбежать, но выглядело все так, словно он собрался сбежать. Седрик рубанул мечом хвост змеи.
   -- Ее так не убить! Это невозможно! - крикнула Тонкс.
   Винтовка ее стреляла, но поразить уязвимые места ганмена не получалось - чешуя надежно закрывала все.
   -- Невозможно - это не про меня! - заорал в ответ Седрик. - Это наш девиз "Совершаем невозможное", забыла?!
   -- Забудешь тут, - проворчала Тонкс.
   Ганмен Локхарта был сбит с ног змеей и разломан пополам. Ударом с ног сбило и Гермиону с детьми, и они теперь беспомощно барахтались в воде рядом.
   -- Не надо, не надо, - бормотал Локхарт, пытаясь закрыться руками.
   Гарри вылетел на Сове - в полете голова, с "Лицом Божьим" вырастила рог - бур, и еще несколько выскочили из плеч и рук, настолько зол и разъярен был Поттер. Удар был быстрым, неотвратимым и смертельным, змею - ганмена разнесло на кусочки, а пилота - мутанта (наполовину змею) просто разорвало в процессе.
   -- Лучше вам отправиться с нами, - сказал Гарри Рону и Джинни, вылезая из Совы.
   По лицу катился пот, и Поттер утер его.
   -- И я отправлюсь с вами, - неожиданно заявила Гермиона, устремив полный ненависти и разочарования взгляд на Локхарта.
   -- Там будет тяжело, сестренка, - сообщил Седрик, подходя и вытирая меч.
   -- Ничего, ведь со мной будет Книга! - с вызовом в голосе отозвалась Гермиона.
  
  
  -- Глава 7
  
   Они шли и шли, сталкивались с ганменами и уничтожали их, корректируя курс к загадочной базе. Совсем уж безжизненные пустоши сменились пустошами, в которых присутствовала жизнь. Несколько раз команда "Совы-на-Глобусе" спасала людей, и Седрик выступал с пламенной речью.
   Рон и Джинни внесли разнообразие и шум в команду, при этом их кумиром стал Гарри, а также его палочка и Сова. Оба, брат и сестра, спали и грезили, как бы и им стать пилотами ганменов, разить проклятых мутантов и зомби. С последними, кстати, команда Совы на Глобусе, тоже столкнулась два раза.
   Первый раз случайно, просто выбрав для ночлега пещеру, в которой лежали, словно доски на складе, штабеля зомби. Обошлось, пока зомби начали шевелиться, пока встали, Гарри и остальные уже успели покинуть пещеру. Во второй раз уже намеренно, отвернув к замеченному "пятну" на горизонте. Пятно оказалось толпой зомби, которые просто стояли вокруг высокой скалы. Сами они были не в силах туда забраться, и ждали, пока загнанные туда люди, ослабеют и умрут или упадут вниз.
   -- Какая противоестественная мерзость, - заметила Гермиона, когда пулеметы Глобуса кромсали толпу зомби в клочья.
   Ожившие мертвецы, чуть покачиваясь и падая, еще пытались добраться до ганмена, но тщетно.
   -- Ведь сказано в Книге...
   -- Да мы же разоблачили твоего Гилдероя! - тут же заорал Седрик. - Какая еще Книга?!
   -- Книга - это Книга, - упрямо ответила Гермиона.
   Она не чуралась общей работы, помогала, пробовала пилотировать ганмена, осваивала новые знания под руководством Артура, но был у Грейнджер пунктик - правила и следование им. Особенно правилам из Книги, и даже то, что эту самую Книгу написал жулик Гилдерой, ее не останавливало.
   На этой почве она часто цапалась с Седриком, зато отлично сошлась с его отцом, так как Артур Уизли любил роботов, а в роботах и их ремонте без правил и наставлений просто никуда. Гарри же... Гермиона и Рон с Джинни служили ему ежедневным живым напоминанием, что ждет людей, если он не справится. И поэтому Гарри немного нервничал, старался освоить Сову, тренировался в полетах и пилотировании.
   -- Эй! Эй! - донеслось со скалы. - Это вы!
   Как выяснилось, зомби загнали на скалу трех сестричек из Черного Братства: Нарциссу, Беллатрису и Андромеду. Их брат, Сириус, остался сражаться с мутантами и двумя ганменами, засада которых ждала их возле тайника с оружием, а сестренок услал прочь, наказав спасаться. Вышло не очень, влетели в толпу зомби, кочевавших куда-то, и те уже загнали сестричек на скалу, где они и сидели третий день.
   В итоге, Белла, Цисси и Меда отправились с командой "Совы-на-Глобусе"
  
   -- Так, мы уже близко, - неожиданно заявил Артур в один из дней.
   -- Близко или близко-близко? - уточнила Тонкс.
   -- Близко-близко.
   Нимфадора моментально посерела и почернела, растворяясь в лежащих вокруг камнях, и куда-то скрылась, наверное, занимать удобную позицию для стрельбы.
   -- Отлично! - заорал Седрик воодушевленно. - Сейчас разомнемся!
   -- Может, лучше вначале провести разведку? - проявила привычную осторожность и предусмотрительность Гермиона.
   Гарри слабо представлял, как можно проводить разведку на плоской, как стол, пустоши, но ведь ухитрялась же как-то Нимфадора прятаться? И холмы неподалеку имелись. А еще можно было взлететь на Сове и посмотреть сверху, но Седрик закричал:
   -- Зачем нам разведка, когда там целая база ганменов?! Налетим и сокрушим!
   -- Да куда уж тебе, - раздался знакомый, презрительный голос.
   -- Малфой, - развернулся Седрик. - Явился, чтобы еще раз получить по морде?
   Да, это был Драко. На новом ганмене, еще более устрашающего вида.
   -- Нимбус-2001, - оскалился Драко, хлопая свой ганмен по открытому люку кабины. - Подарок отца.
   Ганмены в этом вопросе были устроены интересно - кабина обычно располагалась во "рту" или за "глазами", и голова ганмена, как уже говорилось, обычно была непропорционально большой, относительно рук и ног робота. В результате получалось, что открытие люка происходило либо как у Гарри с Совой - словно бы со снятием верхней части черепа, либо как вот сейчас у Малфоя - с открытием рта. Словно бы огромный антропоморфный зверь приоткрыл пасть, показывая, что сейчас сжует огромного белого хорькочеловека.
   -- А ганмены зверолюдей более человекоподобны, чем у мутантов, - сделал наблюдение Артур.
   -- Что за Нямбус? - заорал Седрик.
   -- Нимбус! - вспылил Драко. - Это самый быстрый ганмен из возможных, и сейчас ты в этом убедишься!
   Пасть захлопнулась, и "Нимбус" прыгнул вперед. Тело его представляло собой нечто вроде огромной луковицы, перевернутой острием вниз, к которой крепились длинные ноги и руки. В одной из рук сейчас сверкнул огромный нож, но Тонкс успела. Выстрел отбил нож, и Седрик запрыгнул в Глобус, крича
   -- Гарри! Заводи Сову и насаживай ее на Глобус! Покажем этому хорьку!
   -- Я вам сам сейчас покажу! - орал Драко.
   Пинок отправил Глобус в полет, и Гарри, закрыв люк Совы, ринулся в битву. Остальные из команды уже бежали в сторону холмов, дабы укрыться там, и сестрицы из Черного Братства метали во все стороны самодельные дымовые гранаты.
   -- Эй! Эй! Эй! - заорал Седрик, а Глобус вскочил. - Ты за кого меня принимаешь?
   -- За надоедливое насекомое, - брезгливо процедил Драко.
   Он и вправду был стремителен, Гарри не успел заметить удара ногой, и Нимбус послал Сову в полет. Но и Гарри был уже не тем наивным бурильщиком, что в их первую встречу. Магия палочки, энергия Спирали, бурлившая в Гарри, позволяла менять и преобразовывать.
   Сова выбросила два огромных "крыла", ухнула выстрелом из пушки, и Нимбус уклонился, поднырнув под снаряд. Сова выпустила коготь - бур снизу, и крылья изменились, развернулись, швыряя Гарри прямо навстречу Седрику.
   -- Насаживание Совы на Глобус! - заорали оба синхронно.
   Бур Совы пронзил Глобус, и в то же мгновение - сказывались тренировки - энергия хлынула из робота Гарри, преобразуя все вокруг. Жаль только, что эти преобразования были временными, и роботы потом распадались, но даже так дело того стоило.
   Новый робот, чем-то напоминавший Седрика - высокий, быстрый, мощный и дерзкий - превосходил любого из ганменов на голову. По большей части и в буквальном смысле роста, причем в головной кабине сидел Гарри, а в "животе" - Седрик.
   -- Теперь посмотрим, кто тут насекомое! - заорал Седрик.
   Совобус пылал энергией, и, откликаясь на команды Седрика, метнулся вперед, занося бур-копье. Драко еще успел отпрыгнуть, но тут же получил доброго пинка - гораздо более сильного, чем тот, который он отвесил Сове - и Нимбус полетел прочь по дуге. Малфой ухитрился перекувыркнуться с ганменом в воздухе, и приземлился на ноги, проехал по земле, нагнувшись и тормозя двумя ногами и рукой, держащей нож, воткнув его в серую землю, вспарывая ее гигантским плугом.
   Остановился он в тени.
   -- Мы нашли базу ганменов, - неожиданно сказал Артур.
   В тени огромной базы ганменов.
   Подвижной, мобильной базы.
   Словно бы кто-то взял огромный корабль - размером с Убежище 31 - и воткнул снизу огромные ноги, каждая из которых была способна раздавить Совобус, даже не заметив. Щедро навтыкал по бортам и на палубе орудий, огромных пушек, а к кормовой надстройке приделал руки. И еще чуть выше рук переделал надстройки так, чтобы они напоминали огромное лицо - на манер ганменов.
   -- Да, давайте посмотрим теперь, кто тут насекомое! - выкрикнул Малфой.
   -- Вот это хреновина!!! - заорал восторженно Седрик. - Никогда не видел такой огромной дуры!
   -- Это шагающая крепость Гриффиндор! - загрохотал сверху нечеловеческий голос.
   -- Она разговаривает! - Седрика, казалось, сейчас разорвет от восторга.
   -- Не она, а я, Люциус Малфой, один из четырех Генералов-Пожирателей нашего Лорда, Спирального Короля Волдеморта! - прогрохотало сверху.
   -- Спирального? - почесал в затылке Гарри.
   -- Еще один Малфой? - почесал в затылке Седрик. - Да! Так будет честно! Вас двое и нас двое! Выходите биться, Хорьки! Кто победит, того и база!
   -- Она и так моя! - раздался возмущенный вопль Люциуса.
   База шагнула вперед, и, при внешней медлительности, движения ее были быстрыми, чересчур быстрыми для такого гигантского ганмена. Гарри только и успел, что выбросить навстречу ноге еще два бура-копья, но от самого пинка уйти уже не успел.
   -- Хорошо пошли, высоко! - закричал Люциус. - К дождю из снарядов!
   Гриффиндор содрогнулся, и пушки его загрохотали, выбрасывая настоящий дождь из снарядов в сторону Совобуса. Робот закрылся, выставил руки, но этого оказалось недостаточно, все вокруг рвалось и грохотало, и Совобуса швырнуло вниз, прямо в холмы, к остальной команде.
   -- Спасибо, папа! - крикнул Драко. - Теперь раздавим их!
   -- Раздавим!
   Гриффиндор снова пришел в движение, и пушки его грохотали, обстреливая холмы. Гарри и Седрик вскочили, закрывая телом робота остальных, но ясно было, что долго так защищаться не выйдет. Равно как и убежать от огромной мобильной крепости, покрывающей каждым шагом чуть ли не половину километра.
   -- Врешь! - заорал Седрик. - Бур Гарри способен пронзить небеса, что ему какой-то Гриффиндор?! Вперед!
   Совобус прыгнул, и копье-бур его раздулось, увеличилось до невероятных размеров, и все равно, для Гриффиндора это было не больше, чем соломинка для самого Седрика. Крепость опять содрогнулась, и в этот раз вместо снарядов полетели ганмены.
   -- Мы будем сражаться! Дайте нам оружие! - орал Рон.
   -- Держись за мной, малыш, - приказала ему Цисси, закрывая мальчика собой.
   Сестры из Черного Братства приготовили гранаты, но что они могли против трех многометровых ганменов, скалящих свои лица-пасти в предвкушении? И тут одного из ганменов пронзило огромным копьем, которое тут же отдернулось и моментально сразило двух оставшихся. Четвертый ганмен, формой напоминавший морскую звезду, с копьем в руках, шагнул вперед и прогрохотал.
   -- Никто не смеет трогать моих сестричек!
   -- Сириус?!
   -- А вы думали, что двух ганменов и отряда мутантов будет достаточно, чтобы сразить меня? Ха!
   Сириус показался в кабине, широко улыбаясь.
   -- Помоги Седрику! Седрику и Гарри!
   -- Во что они там опять вляпались, - пробормотал Сириус, скрываясь в роботе, - ничего без меня не могут.
   Дела Совобуса и в самом деле были плохи, но тут ответный град выстрелов обрушился на Гриффиндор. Еще с десяток ганменов, непрерывно стреляя, спешили на помощь, вздымая серую пыль Пустошей.
   -- Держитесь! - донесся бодрый голос.
   -- Ремус! - заорала радостно Тонкс.
   -- И остальные из Норы со мной, - заверил ее Люпин. - Седрик подал нам пример, и мы все пересели на ганменов, после чего поспешили вам на помощь!
   -- Ха-ха-ха, - загрохотал Гриффиндор. - Тем лучше, не надо будет бегать за вами!
  
  -- Глава 8
  
   Гарри сидел и бездумно смотрел в огонь. Битва не состоялась -- в основном, благодаря его усилиям. Седрик не хотел отступать, обстрел усиливался, и Гарри принял решение. Отделил Сову и вонзился роботом в землю, подрезав пласты и ослабив пещеру внизу, которую он почувствовал чутьем опытного бурильщика. Крепость Гриффиндора пинком покалечившая Глобуса и собиравшаяся расправиться с остальными ганменами, в итоге провалилась в гигантскую ловушку под собственным весом.
   И тут они допустили ошибку.
   Решив, что крепость уничтожена и погребена под камнями (сигнал о базе перестал поступать), они упустили время. К тому моменту, когда крепость -- собственными усилиями, а также трудами ганменов, мутантов и зомби -- выкопалась наружу, вокруг уже сгустились сумерки.
   -- Мы разобьем их завтра на рассвете! - страстно заявил Седрик, сжимая кулак. - Мы покажем им всю силу нашей бригады Совы на Глобусе!
   -- Да! - закричали остальные. - Уничтожим их!
   -- Захватим крепость!
   -- Сметем всех мутантов!
   Порывы души Седрика и его страстные речи захватили всех, и так появилась бригада "Совы на Глобусе", с ее лозунгом "Делаем невозможное, пиная здравый смысл". Впрочем, здравомыслящие и не смогли бы подчинить себе ганмен, для этого требовалось нечто большее, чем просто рассудок и сила воли. Нет, тут нужна была страсть, горячность, готовность разбить себе лоб, делая невозможное, и даже больше, уверенность в том, что невозможного просто не существует, и все что угодно по силам.
   Таков был путь Седрика, и люди поверили ему, оседлали ганменов и пошли за Диггори.
  
   И за Гарри, потому что только он мог заводить Сову. Только у него была палочка, и только он мог создавать Совобус -- надежду и символ новой эпохи, эпохи людей, возжелавших стряхнуть цепи рабства, выйти из Убежищ и взять то, что принадлежит им по праву, вернуть свой мир.
   Поэтому Гарри сейчас было не спокойно и он, чего скрывать, завидовал Седрику. Тот был уверен в завтрашней победе, а вот Гарри -- нет. Ему казалось, что он всех подведет, что в решающий момент струсит или не справится, не сможет воззвать к своей загадочной силе. Или что ему не хватит этой самой силы, такое уже бывало пару раз, от усталости и голода. И что, если погибнут остальные, именно из-за того, что Гарри их подведет?
  
   -- Завтра будет решающая битва, - сказала Нимфадора.
   Гарри, нарезавший круги вокруг лагеря, в попытках успокоиться, замер. Затем начал подкрадываться ближе, обнаружив, что Тонкс беседует с Седриком, который стоял, выпрямившись и положив руки на меч. В свете Луны его рыжие волосы казались красноватыми, словно бы обагренными кровью. Тонкс стояла неподалеку и ее длинные фиолетовые волосы реяли на ветру, словно флаг.
   -- Эй-эй-эй-эй, ты за кого меня держишь?! - неожиданно закричал Седрик. - Завтра мы по...
   Тонкс шагнула вперед и запечатала ему губы поцелуем. Долгим, страстным поцелуем. Нет, Гарри и так знал, что Нимфадора не для него, но теперь, получив подтверждение этому знанию на практике, он едва не заорал в голос от отчаяния и злости. Гарри сунул руку в рот, прикусив до крови, и бежал прочь, ощущая, как задыхается. Ощущение было таким, словно его предали... предал старший брат, которому он доверял и за которого был готов отдать жизнь, и предала любимая девушка, за которую он тоже был готов отдать жизнь.
  
   Едва показался первый луч Солнца, как земля затряслась от поступи Гриффиндора. Бригада Совы на Глобусе уже была готова и ждала, выстроившись, треугольником.
   -- Давай, Гарри! - закричал Седрик. - Насаживай Сову на Глобус!
   Гарри, помятый и измученный душевно, не выспавшийся, ткнул машинально палочкой, привычно заводя Сову и закрывая голову робота. Взлетел, преобразуя основание головы в бур и втыкаясь им в Глобус. Совобус -- основное оружие бригады, Гарри не мог подвести остальных... но почему-то от мысли ему становилось только хуже. Воодушевленный голос Седрика, призывающий всех к битве, только усиливал тошноту и антипатию, желание лечь, забуриться в нору и лежать там.
  
   Мобильная Крепость Гриффиндора заходила со стороны солнца, шагала широко, сотрясая землю, и вела непрерывный обстрел из орудий. Затем крепость присела, поджав ноги, и в бортах открылось множество люков, откуда хлынули мутанты, потрясая оружием, а также несколько отрядов медлительных зомби.
   -- В атаку! - закричал Седрик.
   Ганмены бригады Совы помчались, тоже стреляя на ходу и целясь в мутантов и борта крепости. С Гриффиндора горохом сыпались еще и ганмены, размахивая оружием, холодным и огнестрельным. В полете одна из морд дернулась и отклонилась, упала плашмя, да так больше и не поднялась.
   Гарри не надо было оглядываться или включать экраны, чтобы увидеть эту дивную картину: Тонкс, в своей одежде из двух лент и сапогов, лежит, прильнув к винтовке, выцеливая врагов. Всплеск энергии, и Совобус рванул вперед, ощетинился бурами на руках и ногах, отрастил огромный бур-рог во лбу.
   -- Давай, Гарри! - закричал Седрик. - Пробури Гриффиндор насквозь!
   Но надолго этого выплеска энергии не хватило, только прорваться сквозь ряды мутантов и оказаться рядом со Гриффиндором. С левой ногой крепости, если уж быть точным. Теперь, по плану, следовало пробиться по ноге наверх, опрокинуть крепость, лишив ее мобильности, и затем забурить изнутри насмерть. Следовало, но Гарри не находил в себе сил, думая лишь о том, что Седрик станет героем и Тонкс его поцелует... поцелует... поцелует его, а не Гарри.
   -- Гарри? - крикнул Седрик встревоженно.
   Уровень энергии падал, трансформация Совобуса была на грани, еще немного, и два робота должны были распасться обратно.
   -- Гарри! Сражайся! - заорал Седрик. - Я верю в тебя!
   -- А я не верю твой вере в меня!! - истерично выкрикнул Гарри, дергая за рычаги Совы.
  
   Автомат в руках Гермионы дергался, бился, словно живой, и пули летели куда угодно, но только не прямо, и мутанты отхлынули перед этим непредсказуемым потоком.
   -- Что там у них? - крикнула Гермиона Нимфадоре.
   За ее спиной Рон и Джинни быстро, торопливо перезаряжали оружие, внося свою лепту в бой. Рядом с ними суетились ремонтные боты, перепрограммированные Артуром. Тонкс, лежавшая на позиции, ответила, но не сразу.
   -- Совобус пробился к ноге крепости и остановился!
  
   -- Гарри и Седрику нужна наша помощь! - вскричал Сириус, вскидывая копье, и помчался в атаку.
   Остальные роботы бригады, в форме морд, пушек, зверей, помчались за ним следом, топча мутантов и вколачивая в землю вражеские ганмены.
   -- Седрик! Седрик! Седрик! Седрик! - гремели слитные возгласы.
  
   Совобус распался, и ганмены кинулись в атаку. Глобус отразил их, отбросил, и одновременно с этим колобок робота откатился прочь, с хрустом давя бредущих мимо зомби, и из кабины выскочил Седрик. В великолепном прыжке он летел прямо на Сову, с криком.
   -- Гааааааррррриииии!!!
   Гарри, сидевший в Сове с унылым, потухшим взором, получил с правой в ухо, да так, что чуть голова не оторвалась. В ушах зазвенело, рот наполнился кровью и крошкой отбитой с зубов эмали. Звон, боль и кровь моментально выбили Гарри из потухшего состояния, разозлили так, что он заорал.
   -- Что ты творишь?!
   -- Нет, это ты что творишь?! - заорал в ответ Седрик, нависая рыжей башней над младшим братом.
   --Она... любит тебя... я не могу, - опять скис Гарри.
   Седрик схватил его за грудки, вскинул и выдал новую пощечину.
   -- Если ты любишь Тонкс -- люби! - заорал Седрик, не обращая внимания на смыкающееся кольцо ганменов и мутантов.
   К счастью, Сириус был уже рядом, рывком отбил два удара и тут же взорвал вражеский ганмен выпадом копья.
   -- Защищай ее! Сражайся за нее! - продолжал орать Седрик.
   -- Но она...
   -- Для нас нет невозможного! Ты забыл, кто мы такие?! Мы -- бригада Совы на Глобусе, мы творим невозможное, раздавая пинки здравому смыслу! А может быть, ты полюбишь другую, но поверь, - орал Седрик, - когда ты встретишь свою принцессу, ты сразу узнаешь ее! Ради нее ты будешь готов свернуть горы, осушить моря, сразиться с любыми врагами и пробить своим буром небо!
   Гарри слушал, ощущая, как в нем снова вспыхивает жизнь. Вспыхивает энергия.
  
   -- Что там? Что там? - спрашивала Гермиона.
   -- Ничего, - буркнула красная Тонкс.
   -- Ах, любовь, какая это великая сила, - жеманно вздохнул Артур, подпирая рукой щеку.
   Сестры из Черного Братства палили из плазменных винтовок и метали гранаты, им некогда было вздыхать о любви.
  
   -- Не надо верить в меня, который верит в тебя! Просто верь в себя! - орал Седрик Гарри, удерживая его на поднятой руке. - Верь! Люби! Сражайся! Ты -- Избранный! Не я, не Нимфадора, не Артур и не Гермиона, ты! У тебя в руках палочка, которой ты пронзишь небеса! Давай, Гарри!
   -- Да!! - заорал в ответ Гарри. - Давай, уничтожим Гриффиндор!
   --Нет, Гарри! Я верю в тебя, и ты верь в себя! Ты сможешь трансформировать эту крепость! Вонзить в нее бур, сделать своей, подчинить!
   -- Да!
   Вражеские ганмены отбросили Сириуса, Ремуса и остальных, прорвались, но Седрик и Гарри уже прыгали в своих роботов. Сова пылала зеленым, а Глобус ухватил ее в руку, словно мяч, ядро, и раскрутившись на месте, метнул это ядро прямо ввысь, в сердцевину шагающей крепости.
   -- Братское Комбо!! - кричал Седрик в момент броска.
   Из дна крепости неожиданно выдвинулись огромные стволы, но Гарри, взлетавший с криком, забурил ствол и ворвался по нему в середину крепости, пробился прямо к ядру. За спиной что-то грохотало, но Гарри не обращал внимания, пылая энергией. Веря.
   Зеленая энергия била из него фонтаном, пронзая собой Гриффиндор, подчиняя крепость, трансформируя и выбрасывая прочь ганмены, мутантов, зомби и зверолюдей. В мгновение ока подчинение крепости было завершено, и Гарри издал радостный вопль, тут же оборвавшийся.
   Расколотый пополам Глобус лежал, вбитый в землю, и в его кабине был виден Седрик, залитый кровью.
   -- Седрик! Держись! - заорал Гарри. - Не умирай! Мы тебе поможем!
   -- Эй, эй, эй, ты за кого меня держишь? - крикнул Седрик и улыбнулся Гарри.
   А потом умер.
  
  -- Глава 9
  
   Гарри замахнулся и воткнул меч в могилу Седрика вместо надгробия.
   -- Ты спас нас всех, - сказал Гарри, по лицу которого бежали слезы, - вывел из тьмы, показал дорогу к свету...
   Голос Гарри окреп, взметнулся.
   -- ... и я клянусь продолжить то, что ты начал! Клянусь выполнить твою клятву! - рука Гарри с зажатой в ней палочкой взлетела вверх, словно он и правда собирался проткнуть небеса, как неоднократно говорил Седрик. - Мы принесем свободу людям и отвоюем обратно наш мир, сокрушим стены темниц и подарим всем бескрайнее небо!
   -- Клянемся! - остальные члены бригады Совы на Глобусе синхронно вскинули кулаки.
   -- Мы совершим невозможное, потому что таков наш путь!
   -- ДААА!!!
   Затем Гарри привязал к мечу кусок окровавленной одежды Седрика, изобразив нечто вроде знамени. Такого же знамени, как то, что сейчас реяло над крепостью Гриффиндор, только там был использован плащ Седрика, точнее говоря, его отца, Амоса. На нем, по общему согласию, изобразили лицо Седрика -- схематично, ибо никто из собравшихся не был художником, и пририсовали огромные темные очки, ибо изобразить пылающие огнем глаза так и не получилось. Вместо них голове пририсовали пылающие рыже-алые волосы, и каждый раз, когда Гарри смотрел на знамя, он вспоминал последний вечер перед битвой со Гриффиндором.
   Тогда у Седрика были точно такие же волосы.
  
   Надо было определиться с новой целью, и бригада Совы собралась в главном зале Гриффиндора.
   -- Нам удалось добыть немало информации из компьютеров Гриффиндора, - говорила Гермиона, - благодаря усилиям Артура и Минервы.
   Минерва Макгонагалл, высокая, прямая женщина со строгим взором, тоже была гениальным механиком, как и Артур. На битву со Гриффиндором она приехала в Коте, сопровождая три ганмена, которые пилотировали братья-близнецы Фред и Джордж, с пышными шевелюрами и привычкой постоянно совместно что-нибудь выкрикивать, и Невилл, пухлый, томный и розовощекий парень. Внешность, конечно, была обманчива, раз уж ему удалось завести ганмен, перебороть его силой воли, но все равно, выглядел Невилл человеком, не способным обидеть ни мухи, ни жабы.
   -- Люциус Малфой, командир крепости, был одним из четырёх Генералов-Пожирателей, служащих Спиральному Королю, мастеру генома, Лорду Волдеморту.
   -- Мастеру? - спросил Гарри. - Так это он породил орды мутантов и зомби?
   -- Скорее всего, но точно мы не знаем, - педантично ответила Гермиона.
   -- Бей Волдеморта! Бей! - раскричались Рон и Джинни, а потом начали гоняться друг за другом по залу, изображая битву со Спиральным Королем.
   Никто не спешил их осаживать и выводить из зала -- вошедшие в бригаду Совы обладали схожими характерами, напоминавшими Седрика. Возможно, это было необходимо, чтобы одолеть ганменов и сесть в пилотское кресло -- требовался только слабый толчок, пример, который подал Седрик, совершив считавшееся невозможным.
   Поэтому единственной, кто бросал недовольные взгляды на Рона и Джинни оказалась Гермиона.
   -- У каждого из Генералов, - продолжила она, повысив голос, - есть мобильная крепость, напичканная ганменами и мутантами, и по земле разбросаны поселения этих самых мутантов, и бродят ганмены. Бродят зомби, чующие живых за много километров!
   Тут дело перешло к военному плану, и слово взял Ремус.
   -- Седрик Диггори показал нам, что нужно делать! Нужно бить врага в самое сердце, и благодаря Артуру и Минерве, мы нашли это сердце!
   На экране за его спиной появилась огромная карта. На ней был схематично изображен Гриффиндор, и затем пунктир от него потянулся по карте, пересек водную гладь и углубился в пределы огромного острова.
   -- Вот здесь, - ткнул Ремус пальцем за спину, - высится Тысячеэтажный Хогвартс, столица Лорда Волдеморта! Мы отправимся туда и уничтожим Хогвартс! Кто-то скажет, что это невозможно, но кто мы?
   -- Мы бригада Совы на Глобусе! - раздался дружный выкрик.
   -- Что мы делаем?
   -- Мы делаем невозможное!!
   Спустя пять минут Гриффиндор ожил, качнулся и зашагал на север, к Хогвартсу.
  
   Все это было прекрасно, но Гарри снова обуяли тоска и страх, и чувство вины. Все смотрели на него, как на лидера, как на преемника Седрика, а он... а что он? Опять всех подведет, и рядом не будет Седрика, чтобы врезать ему в ухо? Что тогда?
   -- Мне тоже его не хватает, - раздался голос Тонкс рядом, практически в ухе.
   Гарри сидел в ангаре, перед Совой, глядя в ее огромное лицо и глаза. Тонкс, в своем полуголом виде, уселась рядом, прямо на пол, и Гарри отвел глаза. Он не знал, что сказать, не знал, как преодолеть эту неловкость.
   -- Знаешь... он был, как огонь, - продолжала говорить Тонкс. - Пылал сам и воспламенял всех других, манил к себе.
   -- Манил, - повторил Гарри с трудом.
   На душе у него стало горько, глаза щипало и жгло. И в то же время, Гарри не мог, просто не мог встать и признаться Нимфадоре. Это было невозможно, и это было не то невозможно, о котором кричал Седрик, нет, другое невозможно, то, которое Гарри определял для себя сам. Он видел поцелуй, и он видел, что Нимфадора искренне опечалена.
   Лезть к ней со своей любовью означало предать память Седрика, плюнуть на нее, но как же тяжело и невыносимо это было! Гарри лучше согласился бы выйти в одной Сове против десятка Гриффиндоров, чем вести этот разговор, сидеть вот так рядом с Нимфадорой. Теперь жгло и щипало не только глаза, нет, теперь Гарри жгло изнутри, словно он напился кислоты и ядов, добавив сверху настойки из грибов.
   -- Я... я..., - забормотал Гарри.
   Тонкс повернула голову, посмотрела на него влажными глазами.
   -- Ты знаешь, - сказала она, - я слышала ваш с Седриком разговор, там, в бою за Гриффиндор. Я все понимаю.
   -- Ты ничего не понимаешь!! - закричал истерично Гарри.
   Он не знал, как объяснить все происходящее, выразить свои чувства, да так, чтобы Нимфадора поняла. Невысказанное жгло изнутри, разъедало, и Гарри ощущал себя так, словно сходит с ума. Действуя не столько разумом, сколько по наитию (Артур называл это подсказками Силы Гарри), он прыгнул в Сову, на ходу втыкая палочку. Движение было таким резким, что палочка едва не сломалась, но Гарри было плевать.
   Бежать! Бежать прочь!
  
   -- Гарри, стой! - крикнула Тонкс, но было поздно.
   Сова, брызжущая во все стороны зеленой энергией, сорвалась с места, словно пьяная. Робота швыряло и кидало во все стороны, и Гарри едва не зашиб Гермиону с Артуром, входивших в ангар. Они шарахнулись в стороны, а Гарри умчался куда-то вдаль, с зелеными брызгами и вихляниями.
   -- Его надо вернуть! - тут же заявила Гермиона, услышав о случившемся. -- Это безответственно! Гарри сейчас наш лидер, он должен быть здесь!
   -- Ах, любовь -- любовь, - покачал головой Артур, подпирая рукой щеку.
   -- Эй! - возмутилась Тонкс.
   -- Я не обвиняю тебя, - вздохнул Артур, - но надо понимать, что Сова и сила Гарри -- уникальны, не подчиняются законам других ганменов. Сила спирали -- это магия...
   -- Магия? - перебила его Гермиона, нахмурившись.
   -- Обычную энергию можно взять, измерить, учесть, но откуда берется сила Гарри? Никто не знает, и потому это магия, - пояснил Артур.
   Он тоже печалился из-за потери Седрика, может быть даже больше, чем остальные, но у Уизли-старшего был верный рецепт. Работа, техника и роботы, ведущие к давней мечте о свободе для всех людей.
   -- Поэтому его палочка волшебная, - продолжал Артур в тишине, - и если энергия подчиняется законам физики, то каким законам подчиняется магия? Мы не знаем, но теперь, после битвы за Гриффиндор, я уверенно могу сказать, что силу спирали можно назвать еще и силой любви.
   Глаза Нимфадоры сверкнули, сузились, а зрачки стали вертикальными, словно у огромной кошки. Не хватало только хвоста, которым она начала бы бить по бокам, выражая свой гнев, нетерпение и готовность к бою.
   -- Да-да, силой любви, - повторил Артур задумчиво, - так как энергия эта идет от самого сердца Гарри. А на сердце у него сейчас неспокойно, вот и улетела Сова, брызгая энергией во все стороны.
   -- Все равно его надо найти! - упрямо сказала Гермиона. - Что, если он столкнется с ганменами врага?
   -- Вернув его силой в Гриффиндор, ты не поможешь делу, - вздохнул Артур.
   Вздох его был вызван тем, что энергия Спирали не подчинялась обычным правилам. Та же причина, что и у возмущения и гнева Гермионы -- неподчинение правилам. Но... именно это сейчас и требовалось. Только яростные, пылающие сердца, не подчиняющиеся правилам (гласящим, например, что за пределами Убежища мира нет), готовые совершать невозможное, могли принести свободу людям.
   -- Ему нужно успокоить сердце, иначе история, произошедшая во время битвы со Гриффиндором, повторится.
   -- Я..., - заикнулась Нимфадора.
   -- От тебя ничего не требуется, - вскинул руку Артур. - Просто дай Гарри время, веди себя, как обычно и не затевай разговоров о любви, ладно?
   -- Но его сила нужна нам! - воскликнула Гермиона.
   -- Его сила идет из сердца, как я уже сказал несколько раз! Седрик воспламенял сердце Гарри, и Совобус являл чудеса. Теперь сердце Гарри потускнело, его душа в смятении и эмоции скачут, поэтому Сова брызгала энергией, - терпеливо повторил Артур. - Гарри потерял Седрика, у него вспыхнули чувства к тебе, Дора, сейчас ему нужно побыть в одиночестве и успокоиться, иначе он просто пойдет вразнос. Нет, никому не надо ничего делать, он должен разобраться в себе сам, найти то, о чем говорил Седрик -- веру в себя, иначе эта история будет повторяться снова и снова.
   Артур был утомлен этими длинными речами и утер вспотевшее лицо.
   -- Для механика вы слишком хорошо разбираетесь в эмоциях, - заметила Гермиона.
   -- Седрик верил в Гарри, - просто ответил Артур. - Поверьте в него и вы.
  
  -- Глава 10
  
   Гарри тем временем залетел на Сове в какой-то странный туман. Вот вроде только что вокруг светило солнце и расстилались серые земли пустошей, с зелеными пятнами оазисов, и вдруг разом все потемнело. Гарри было плевать, но все же неприятная морось на лице и общий холод вокруг немного привели его в чувство.
   Он осторожно повел Сову вниз, и неожиданно вывалился из тумана, оказавшись на огромной свалке. Повсюду громоздились странные предметы, ящики, коробки, высились кучки чего-то, что Гарри не смог опознать. Возможно, это были просто сгнившие от старости предметы, но таких сгнивших вокруг были просто горы.
   -- Куда это меня занесло? - спросил Гарри вслух, сдвигая очки на лоб.
   Вопрос прозвучал жалко, слабо, растворился в окружающем тумане. Гарри и сам ощущал себя слабым и жалким, на фоне этих гор вещей, в окружении полутьмы и тумана. Казалось, что сейчас вынырнут какие-нибудь чудища, вцепятся.
   Донесся шум, и Гарри отпрыгнул к Сове.
   -- Давай быстрее! - донесся голос.
   -- Даю, даю, не могло оно подождать до вечера, - донеслось ворчание второго.
   Несмотря на отчетливую слышимость, находились говорящие далеко -- наверху обрыва, по склону которого Гарри пришлось бы карабкаться очень долго. Он еле разглядел мелкие фигурки мутантов, тащивших какой-то длинный продолговатый ящик.
   -- Дело Спирального Короля не может ждать, - наставительно заметил первый, - иначе сам окажешься на этой тысячелетней свалке.
   -- Ага, хорошо, что у нас есть эта Выручай-Свалка, - хохотнул второй, - только лететь в нее из Хогвартса далековато.
   -- Ну да, думаешь, лучше было бы, увидь Лорд Геном хоть краешек этой мусорной кучи?
   Второй что-то ответил, но Гарри не расслышал, так как мутанты столкнули ящик и тот покатился по склону. Быстро, мощно, увлекая за собой мусорную лавину, но у Гарри словно отключились инстинкты, и он просто завороженно смотрел на происходящее.
   Лавина остановилась неподалеку от него, и ящик подкатился к ногам Гарри.
   Теперь видно было, что это не просто ящик, а какой-то сложный технологический агрегат, с кнопками, экраном, и чем-то вроде замочной скважины. Мусор еще съехал, ящик придвинулся на полметра ближе к Гарри, и скважина замерцала зеленым, издавая призывное гудение. Точно так же вела себя Сова, когда Гарри с палочкой оказывался рядом, на определенном расстоянии.
   -- Еще один робот? - удивился Гарри, но тут же все понял.
   Роботы, подобные Сове, угрожали ганменам и мутантам Спирального Короля, и вот так он, скорее всего, от них избавлялся. Выбрасывал на секретную свалку, но не уничтожал, чем очень выручил Гарри. Недолго думая, он сдернул палочку с шеи (она висела на специальном шнурке), и воткнул в призывное мерцающее отверстие.
   Пыхнуло, чпокнуло и крышка ящика раскрылась, явив Гарри свое содержимое.
   -- Не такого робота я ожидал тут увидеть, - озадаченно изрек Поттер.
   В ящике лежала девушка, постарше Гарри, прекрасная, как сама жизнь. "Когда ты встретишь свою принцессу, то сразу узнаешь", загремел в голове голос Седрика, и Гарри вздрогнул, оглянулся, словно надеясь увидеть за спиной старшего брата. Но там никого не было, и Гарри опять повернулся к девушке, которая как раз села в ящике, зевнула и сладко потянулась. Волосы ее серебристо-белыми.
   -- Ой, - немного беспомощно сказала она, раскрыв глаза и увидев Гарри. - А где все? И кто ты?
   -- Я -- Гарри Поттер, - медленно ответил Гарри.
   Он смотрел в глаза незнакомки, упиваясь их необычным видом -- зрачок больше напоминал крест, чем круг -- и небесно-голубым цветом. А также просто упиваясь просто красотой и очарованием девушки. Все в ней было идеально, совершенно и соразмерно. С ней просто хотелось быть рядом. Всегда, целую вечность.
   -- А я -- Флёр, - ответила девушка, - приятно познакомиться. Но как я здесь очутилась?
   -- Два мутанта притащили ящик и сбросили его, а я открыл, - Гарри немного хвастливым жестом показал свою волшебную палочку.
   -- Это какое-то недоразумение, - сказала Флёр, вылезая из ящика.
   Была она выше Гарри на голову, но это только добавляло ей привлекательности. Платье, расшитое цветами, отлично гармонировало с красотой Флёр.
   -- Я была во дворце и собиралась навестить своего отца, - Флёр поджала губки, чуть надув их.
   -- А кто твой отец?
   -- Он король!
   Гарри застыл с выпученными глазами, а потом закричал на всю свалку:
   -- Так ты принцесса?!
   -- Да, - мелодично ответила Флёр, и смущенно улыбнулась. - Но я никогда не была за пределами дворца.
   -- О! Я тебе все покажу! - воодушевился Гарри.
   Принцесса! И он ее сразу узнал, все, как Седрик и говорил! Даже после смерти, старший брат продолжал заботиться о младшем, и Гарри мысленно вознес молитву, желая Седрику счастья, где бы он ни оказался. И самое главное -- Флёр была не какой-то там мутанткой или зомби, или зверодевушкой, нет! Она была человеком, и Гарри, забыв о прошлых страхах и тревогах, чуть ли не пел от счастья.
   -- Познакомлю с остальными из нашей бригады, они замечательные!
   -- Что такое бригада? - спросила Флёр.
   -- Это наш отряд, бригада Совы на Глобусе, ее основал мой старший брат!
   -- У тебя есть брат?
   -- Да, он самый лучший! То есть не есть, а был, - огорченно вздохнул Гарри, - но он все равно со мной, в моем сердце!
   -- Был?
   -- Он погиб, во время сражения, но все равно, его Глобус метнул мою Сову, и мы победили!
   -- Сову? - с каждым вопросом голос Флёр звучал все беспомощнее.
   -- Это мой робот! Идем!
   Гарри схватил принцессу за руку и потащил ее к Сове. Душа его пела, в сердце пылала сила любви. Очень удачно из тумана набежали всякие мутанты -- чудовища, и у Гарри появился законный повод усадить Флёр в Сову (а внутри головы было очень тесно, надо заметить, так что принцесса сидела практически на коленях у Гарри, не замечавшего тяжести), и сразиться с ними. Воодушевление его было так велико, что Сова слушалась безотказно, копья-буры словно бы сами собой вылетали из робота, пронзали, вспарывали врагов, которые ничего не могли противопоставить мощи маленького робота.
   А затем Сова взмыла в небеса, пронзила туман и вылетела под лучи солнца.
   Это никогда не надоедало Гарри -- простор, бескрайний простор, такой, что дух захватывало, и ветер в лицо -- словно живой, и очки на лице казались кощунством, мешающим сливаться с миром вокруг. Флёр оценила полет, пищала от восторга, и вместе с ней пищал сам Гарри. Ему хотелось упасть перед принцессой на спину и дрыгать лапками, хотелось обнять ее, прижать и никогда не отпускать, хотелось целовать землю, по которой она ступала, хотя это и было странно, подобные неземные существа должны были порхать, а не ходить.
   В общем, они чуть не разбились, но Гарри вышел из состояния экстаза и сделал вид, что падение часть программы. Флёр, похоже, так ничего и не поняла, восторженно глядя по сторонам и вцепившись в борт Совы. Глаза ее горели огнем восторга, и вместе с ними пылал сам Гарри.
  
   Сова плюхнулась о палубу Гриффиндора, медленно шагавшего куда-то на северо-запад.
   -- Гарри!
   -- Гарри!
   -- Гарри, мы за тебя... волновались, - крикнул выбежавший Сириус.
   Пауза была вызвана явлением Флёр бригаде. Выбежавшие на палубу останавливались, замирали, смотрели, раскрыв рты, как Гарри помогает принцессе выбраться из Совы.
   -- Вот это да! - непосредственно закричал выбежавший Рон. - Какая красавица! Тетенька, а вы решили вступить в нашу бригаду Совы на Глобусе?
   -- Какой маленький, - неожиданно ахнула Флёр, присела на корточки и протянула руки к щекам Рона, чтобы потискать его.
   -- Эй! Эй! - отпрыгнул Рон. - Ты за кого меня держишь?!
   Услышать эту любимую фразу Седрика было так неожиданно, что Гарри растерялся.
   -- За прелестного маленького мальчика, - рассмеялась Флёр, и в воздухе словно зазвенели колокольчики. - Я никогда не видела таких маленьких детей! Вы такие милые!
   Это она обращалась уже к Джинни, которая смутилась и попробовала спрятаться за спиной брата. Поведение Флёр, ее смех и внешность очаровали всех. Кроме, пожалуй, главного стрелка крепости, Аластора Грюма, который потерял в боях с ганменами и мутантами глаз и ногу, и с тех пор постоянно пребывал настороже и во всем видел подвох.
   -- Мне это не нравится, - прохрипел Аластор привычно.
   Остальные так же привычно не обратили на его слова внимания. И совершенно зря, потому что неприятности уже приближались.
  
   Захват мобильной крепости Гриффиндор и гибель одного из Генералов-Пожирателей не прошли незамеченными. Добавил масла в огонь и Драко Малфой, сумевший сбежать, благодаря тому что бригаде Совобуса было просто не до него после захвата Гриффиндора. Разумеется, в рассказе Драко все выглядело немного иначе, и эта приукрашенная действительность очень не понравилась Лорду Волдеморту.
   -- Люди совсем обнаглели.
   Рокот густого баса заполнял огромный зал, отдавался эхом. В центре зала стоял трон, на котором, подперев голову рукой, восседал сейчас Волдеморт, окруженный юными девушками, с пустыми глазами. Все считали этих девушек забавой, созданной Лордом для развлечения, а правду знал только Волдеморт, но раскрывать ее никому не собирался.
   -- Долорес Амбридж, - распорядился Волдеморт.
   Генерал-Пожиратель, тучная, накрашенная, с выпученными жабьими глазами и губами, с трудом (мешали лапки) склонилась перед Лордом.
   -- Накажи людей, - безразличным тоном распорядился Волдеморт. - Убей их всех, дабы другим неповадно было.
   -- Слушаюсь, мой Лорд, - еще раз склонилась Амбридж, пряча улыбку превосходства.
   Между Генералами-Пожирателями шло негласное соперничество за внимание Лорда, и Амбридж сейчас отыграла несколько очков.
  
   Все были заняты празднеством в честь возвращения Гарри и проморгали подлет Рейвенкло, мобильной крепости Амбридж. Ганмен, в форме летающей, клыкастой и хищной рептилии плюхнулся на нос корабля, заставив покачнуться Гриффиндор, и рядом с ним плюхнулась толпа ганменов. Одним решительным налетом Долорес практически выиграла битву, в Гриффиндоре были орудия для стрельбы по палубе, но очень слабые, им не справиться было с огромным ганменом-крепостью одной из Пожирателей.
   -- А теперь умрите! - крикнула Амбридж.
   -- Стой! - неожиданно вперед выбежала Флёр, встала перед ганменом Долорес, раскинув руки. - Я, принцесса Флёр, дочь Спирального Короля Лорда Волдеморта, запрещаю тебе, Долорес Амбридж, вредить этим людям!
  
  -- Глава 11
  
   Гарри покачнулся, словно его ударили молотом. Нет, вонзили в грудь бур и пронзили сердце. Дочь Спирального Короля? Того, который поработил всех людей и мечтал их истребить?
   -- Принцесса Флёр, - прозвучал неуверенный голос из ганмена-крепости. - Простите, я не знала, что вы здесь. Садитесь, я отвезу вас домой.
   -- Нет! - крикнула Флёр. - Улетай прочь!
   Атака сорвалась, не начавшись, так как ганмен Амбридж взмыл в воздух, и следом за ним умчалась вся свита Долорес.
  
   Гарри, не в силах справиться с чувствами, прыгнул в Сову, но та лишь блевала зеленой энергией во все стороны и отказывалась слушаться. Поттер, ощущая, как текут по щекам слезы, сбежал в один из ангаров и закрылся там. Гарри не знал, что думать и что делать, и его разрывало на части. Если бы Седрик был рядом! Седрик бы знал, подсказал, Седрик бы справился!
   Гарри, разумеется, не догадывался, что к его сердечным терзаниям и горечи потери брата добавилась еще и тяжкая моральная ответственность лидера. Все видели в нем продолжателя дела Седрика, и Гарри старался соответствовать, старался тянуть эту лямку, но в итоге лишь надорвался, а слова Флёр стали последней каплей, соломинкой, сломавшей хребет.
   -- Седрик, Седрик, Седрик, - забубнил Гарри, оглядываясь.
   Он притащил необработанный кусок камня и начал делать статую Седрика. Выходило плохо, слишком сильно изготовление скульптур отличалось от бурения, но Гарри, усевшись в одной позе, терпеливо ковырял камень, погрузившись в свой мир.
  
   -- Нам нужен Гарри! - заявила Гермиона и шлепнула рукой по столу.
   -- Гарри не может завести свою Сову! - шлепнул в ответ рукой Сириус. - Толку от него без робота?!
   -- Он -- основатель бригады!
   -- Которая разрослась и способна сражаться сама! - взмахнул рукой Сириус. - У нас тут целая шагающая крепость! Доберемся до Хогвартса, и этого Спирального Короля загнем спиралью!
   -- Да если бы не Гарри...
   -- Детка, - чуть подался вперед Сириус, - если ты хочешь Гарри как лидера -- пусть он будет твоим лидером! А если он хочет быть лидером Совы на Глобусе, так должен соответствовать, верно говорю?
   -- Да, да, - раздались нестройные возгласы.
   Сестры Сириуса молчали.
   -- За что вы хотите покарать моего отца? - спросила Флёр.
   Как ни странно, но ее никто не рвался удалять со Гриффиндора. Светлая, теплая, дружелюбная и наивная девушка завоевала сердца, а ее рассказ о ящике только усиливал желание бригады посчитаться с Лордом Волдемортом.
   -- Он загнал людей под землю, - заметил Ремус.
   -- Лишил нас свободы! - синхронно прорычали братья Фред и Джордж.
   -- Он убил родителей Гарри, - серьезно сказала Тонкс, глядя прямо на Флёр. - Не он сам, конечно, а посланные им ганмены, но какая разница?
   Флёр слушала, бледнела, а потом выбежала в слезах.
   -- Нам нужен новый лидер! - продолжал бушевать Сириус.
   -- И это буду я! - сверкнула глазами Гермиона.
   Она носила все ту же серую накидку, что и в Убежище, а к поясу была прицеплена Книга Правил.
   -- Почему это ты?! Ты даже не из нашей бригады!
   -- Именно поэтому! - парировала Гермиона. - Вы слишком горячие, и постоянно рветесь в бой! Нужен тот, кто сумеет сохранить холодную голову, а не будет орать и метаться по полю в огромном роботе!
   После долгих споров сошлись на кандидатуре Ремуса Люпина, которую, к тому же поддержала и Нимфадора Тонкс. Ее голос весил чуть больше остальных, как странствовавшей больше всех с Гарри и Седриком. Разумеется, заяви Гарри громко о своей готовности, продемонстрируй Совобус, не было бы никакого спора, но Гарри делал скульптуры, мечтая вернуть Седрика.
  
   -- Ого, кто это? - спросила Флёр, входя в ангар.
   Тот был заставлен скульптурами Седрика, правда, большей частью без голов. Голова Гарри никак не давалась, выходило нечто иное. Не Седрик, с его насмешливо-самоуверенным видом, как бы говорящий "Эй, ты за кого меня держишь?" и "Сейчас мы пробурим небеса!"
   -- Это Седрик, - неохотно ответил Гарри.
   -- Твой старший брат, да? - поинтересовалась Флёр. - А каким он был?
   -- Он был самым лучшим, понятно тебе?!! - заорал Гарри, вскакивая и сжимая кулаки. - Самым сильным! Самым смелым! Без него я так и остался бы никем!
   -- Неправда, - возразила Флёр, чуть наклонив голову.
   Гарри опешил и пока он набирал новую порцию воздуха, чтобы снова начать орать, как Флёр продолжила своим прекраснейшим в мире голоском.
   -- Ты спас меня, Гарри, ты и только ты. Ты захватил Гриффиндор и совершил много других подвигов.
   -- Потому что Седрик верил в меня, - возбуждение, охватившее Гарри, угасло, и он словно бы потух.
   Сел на пол, снова взялся за зубило и незаконченную голову.
   -- А я всех подвел, - шепотом закончил Гарри.
   -- Ты не подвел меня, - сказала Флёр, но было уже поздно.
   Гарри замкнулся в себе, отгородился от внешнего мира. Такое уже бывало в Убежище 31, где над ним смеялись за жалкий вид, и Гарри не знал, что ответить. Тогда Седрик растормошил его, вытащил из "раковины", пробурил дыру в оболочке. Да, пробурил. Гарри улыбнулся и удвоил усилия.
  
   -- Моя дочь? - тяжелым, густым голосом спросил Волдеморт. - У меня нет дочери.
   -- Но я же..., - Амбридж заткнулась и склонила голову. - Простите, мой Лорд. Разрешите искупить свою вину кровью! Я немедленно вернусь и покорю Гриффиндор!
   Она еще раз поклонилась, разрывая под одеждой когтями лапок грудь в клочья. Вот тебе и выиграла очков! Долорес пылала жаждой мести всем, кто поставил ее в такое глупое положение, особенно Спирального Короля, но о таком Амбридж даже помыслить не смела. Волдеморт, казалось, мог читать мысли, и Долорес гнала, гнала мысль, взамен представляя, как убьет всех людишек! Задавит их, не оставив мокрого места!
   -- Ты не справилась, Долорес, - слова Волдеморта падали тягучими каплями, - но ты верная Пожирательница, и я дам тебе шанс. Барти.
   -- Да, мой король, - тут же ступил вперед еще один Генерал-Пожиратель.
   Если Малфои происходили от хорьков, а Амбридж от жабы, то Барти Крауч был броненосцем. Щитки брони чуть скрипели при ходьбе, а сам Барти был маленьким, скрюченными, готовым согнуться в непробиваемый клубок.
   -- Проследи, - бросил Лорд, - и сделай так, чтобы подобного не повторялось... нет, мой верный Барти, припугни их как следует, этого хватит на какое-то время.
   -- Прикажите, мой Лорд, и я вырежу все Убежища! - вспыхнула Амбридж, ступая вперед.
   -- Нет! - и слово это отбросило Долорес, словно бы отвесило ей пощечину. - Они поднимутся разом, так что не трогай людей. Пока.
   -- И вашу дочь?
   -- У меня нет дочери, - тяжело повторил Волдеморт.
   И прозвучало это так, что дальнейший разговор стал бессмысленным.
  
   Гриффиндор шагал по ущелью, когда неожиданно со всех сторон в небо взмыли ганмены армий Амбридж и Крауча. По краям ущелья зеленым мускулистым горохом высыпали мутанты, и град выстрелов из гранатометов обрушился на шагающую крепость.
   -- Огонь-огонь-огонь! - заорал Аластор, обрушивая шквал снарядов в ответ. - Я же говорил, постоянная бдительность!!
   Остальные торопливо разбегались к своим роботам, испытывая чувство вины. Проморгали. Проглядели. Уверились в собственной силе и вот результат! Палуба Гриффиндора уже кишела ганменами, из чрева которых тоже лезли мутанты, и мутанты же бежали по ущелью, нацеливаясь на ноги крепости.
   -- Бригада Совы на Глобусе не отступает! - орал Сириус, запрыгивая в свою Звезду. - Ходу! Топчи мелочь, ганменов мы посшибаем!
   Но Крауч знал, что делал. Дальше ущелье перегораживала тройная стена зомби-камикадзе, готовых взорваться по приказу. Чтобы не было накладок, Барти оставил там своих лучших офицеров -- зверолюдей, при поддержке элитного отряда мутантов в тяжелой энергоброне. Основные же силы армии Барти сейчас заходили в тыл Гриффиндору, перли по ущелью рекой ганменов -- черепах -- броненосцев (в форме полусфер / куполов, как правило), ведущих непрерывный обстрел.
   В общем, бригаду Совы и их крепость зажали со всех сторон. Все еще могло бы измениться, найдись лидер, который вскочил бы и с криком "Да за кого вы нас принимаете?" ринулся в бой на Совобусе, воодушевил людей, повел. Но некому оказалось совершать невозможное, и после очень короткой стычки, в которой роботам бригады не дали даже взлететь, Гриффиндор оказался захвачен.
  
   -- Я -- принцесса Флёр!
   -- Нет, милочка, - проквакала Амбридж из ганмена. - Ты больше не принцесса! Твой отец отрекся от тебя и выбросил на свалку!
   -- Убить их всех? - спросил подручный Амбридж.
   -- Запереть в ангаре! Рано их еще убивать, у Крауча есть одна идея.
  
   Всех заперли в ангаре, где работал Гарри, у которого отобрали инструменты (палочка висела на груди, под одеждой). Никто не говорил с Гарри, даже не смотрел в его сторону, и в другой раз Поттер впал бы в уныние. Но он лишь взял кусок камня и начал им ковырять стенку, собираясь пробиться наружу. Люди галдели, спорили, орали друг на друга, обвиняя в поражении, а Гарри сидел и ковырял потому, что... потому что он не умел ничего иного? Только бурить? Но он знал, как бурить и когда бурил, то не сомневался в своих действиях, потому что верил в себя.
   Верил. В себя. Озарение и осознание пришли яркой вспышкой.
   -- Верить в себя, - прошептал Гарри, сжимая в руках кусок камня.
   Руки его окутались зеленоватым светом, а камень поплыл, превращаясь в голову Седрика. Идеальную, совершенную голову, которую Гарри приладил к статуе, и та обрела законченность. В душе Гарри неожиданно воцарился покой, буквально на мгновение, а потом он воспылал. Буквально. Столб зеленой энергии бил из него, и Гарри вскричал, вскидывая палочку.
   -- Я -- Гарри Поттер, и я -- бурильщик! Этой палочкой я пробурю небеса! Таков мой путь!
  
  -- Глава 12
  
   Ранее душевное отчаяние Гарри привело к тому, что Сова перестала работать, только брызгала во все стороны энергией. Еще одна соломинка, ломающая спину, и Гарри, назвав Сову бесполезным хламом, углубился в создание скульптур Седрика. Никто не мог завести Сову, кроме Гарри, и поэтому голова робот лежала печально на боку возле ангара. Затем кому-то стало неудобно, что она лежит и смотрит, и Сову прикрыли чем-то, потом забросали мусором, и сейчас возле внешней стены высилась целая гора.
   Но все это, разумеется, не могло стать препятствием для того, в ком пылала сила спирали!
   С грохотом и треском, Сова, уже в бурильной трансформе, ворвалась в ангар, и Гарри крикнул:
   -- Все залезайте внутрь!
   -- Но это невозможно, - заикнулся кто-то.
   -- Мы -- бригада Совы на Глобусе, - медленно отчеканил Гарри.
   Рука его, сжатая в кулак, с оттопыренным большим пальцем, ткнула в лоб этим самым пальцем.
   -- Каков наш девиз?! - закричал Гарри.
   -- Мы делаем невозможное!!! - раздался дружный крик в ответ.
   Все прыгнули внутрь, и Сова, где с трудом помещались Гарри, Седрик и Нимфадора, вздулась, верхняя часть головы раздалась, дабы укрыть всех. В ангар вбегали мутанты, привлеченные криком, кто-то даже выстрелил, но Гарри было уже не остановить. Сова пылала от выброса энергии, и навстречу сгусткам плазмы, снарядам и пулям устремились копья-буры, уничтожающие все на своем пути.
   -- К оружию! - закричал Гарри.
   Еще больше буров вылетело из корпуса Совы, и они вспороли пол под роботом. Сова и люди в ней провалились внутрь Гриффиндора, в трюм, куда подручные Амбридж очень удачно свалили роботов людей. Голова Совы раскрылась, выпуская всех наружу, а Гарри скомандовал.
   -- Гермиона! Занимай место в Глобусе!
   -- Но я... это же...
   -- Я знаю, что это место Седрика! Но его нет с нами, и я верю в тебя!
  
   Бригада Совы на Глобусе, ведомая Совобусом вырвалась из трюма Гриффиндора, словно карающие ангелы возмездия. Звезда Сириуса и три Звездочки, пилотируемые его сестрами, могучий Волк Ремуса, Черная Пасть Кингсли и Жаба Невилла, Близнецы Фреда и Джорджа, умеющие объединяться в парный ганмен - Вредителя и Пушка Аластора, и следом за ними Макгонагалл с Артуром, прикрывающие собой Рона и Джинни.
   -- Вам не остановить нас! - закричал Гарри.
   Совобус выбросил во все стороны копья-буры, моментально сметая с палубы вражеские ганмены, протыкая их и разрывая неистовым вращением.
   -- Барти Крауч! Долорес Амбридж! - Совобус с кричащим Гарри взмыл в прыжке. - Выходите, Генералы-Пожиратели, и я сражу вас в поединке!
   Бригада Совы перепрыгивала на края ущелья, летела вниз, разя мутантов и ганмены, словно те были сделаны из бумаги. В числе убитых оказался и оператор огромной камеры, продолжавшей работать и исправно транслировать происходящее на все (или, по крайней мере самые важные) Убежища вокруг.
   Таков был замысел старого броненосца Крауча: не просто отбить крепость, но еще и устроить показательную казнь, которая припугнула бы людишек. Показала им, что все эти слухи про подчиняющихся ганменов -- ложь и выдумка. Что величие Спирального Короля неоспоримо, а кто осмелится выступить против него, умрет, жалко и позорно.
   Все было организовано правильно, четко, операция прошла без сучка, без задоринки. Единственное, чего не учел в расчетах Барти, так это Гарри, Совы и магии Спирали, силы Любви, да и не мог он их учесть, потому что эта сила была недоступна зверолюдям. И мутантам. И зомби. Только людям. И теперь эта сила, пылая в Гарри, рвалась наружу, превращая Совобус в неостановимого робота смерти.
   Гермиона даже не успевала стрелять из пушек Глобуса, Совобус выбрасывал копья-буры, протыкал, разил, сметал, опрокидывал, и затем обрушился на рубку Гриффиндора. Бур пронзил шагающую крепость, вонзился в ядро и произвел выброс магии, по всему кораблю. Мутанты и зомби, парочка зверолюдей, еще пытались бежать, но преобразованная, измененная крепость протыкала их бурами, уничтожала, мяла и коверкала ганмены.
   -- Огонь! Огонь! Огонь! - Аластор Грюм выскочил из своего робота и кинулся в рубку, стуча протезом по палубе.
   Гриффиндор содрогнулся, еще и еще, крепость шагала и палила, и Гарри, уверившись, что тут все в порядке, снова взмыл в воздух, в великолепном затяжном прыжке.
   -- Передайте Спиральному Королю, что он может начинать дрожать! - крикнул Гарри. - Мы придем и сразим его! Люди будут свободны!
  
   Гарри не знал, что его показывают во многих Убежищах, разбросанных по всему миру, но даже если бы знал, то не изменил бы ни одного слова. Разве что про Седрика бы добавил, дабы люди знали о его старшем брате, гордились им, вставали на борьбу, воодушевленные именно Диггори, ибо все началось с него.
   Но люди в Убежищах не знали о Седрике, но зато они видели нечто изумительное (трансляция шла в воздухе над Убежищами, так что Краучу не было необходимости посылать своих мутантов в каждое из них и принуждать смотреть). Нечто невероятное и неслыханное. Люди в ганменах! Люди разили чудищ, косили их как траву, сражались и убивали тех, кто веками угнетал самих людей. Неодолимые, казалось, чудища-ганмены, гибли десятками под ударами копий и мечей, выстрелами пушек, ударами буров роботов людей.
   И крепость, огромная шагающая крепость!
   Крепость, управляемая людьми, крепость, стреляющая по ганменам и мутантам, топчущая зомби!
   -- ДААА!!! - гремел дружный рёв, если и не во всех, то во многих уголках Земли.
   В Убежищах Дурмштранга и Бобатона, Ильвермони и Уагаду, Колдостворца и Махотокоро, в безымянных и номерных, в разрушенных и взявших себе новое имя, вроде Норы и Гринготтса, повсюду люди смотрели на эту битву, сжимая кулаки. Они кричали и вопили, поддерживая своих, и дух этих людей пылал жаждой битвы.
   То, что должно было запугать людей и заставить их замолчать, неожиданно произвело полностью обратный эффект. Именно в эту минуту, когда люди по всему миру, не тая дыхания и тратя его на крики, следили за битвой бригады Совы и Гриффиндора с войсками Пожирателей, и началось подлинное, настоящее восстание против Спирального Короля.
   До того, это был лишь поход бригады Совы, кучки людей, пошедших за Седриком и Гарри, поверивших в слова и мечту "Пронзить небеса и вернуть свободу людям!" Теперь же это стало бунтом, не робкими попытками одиночек вроде Артура, а массовым бунтом людей, воспламененных той же идеей. Людей, увидевших, что мутантов можно убивать, зомби топтать, а ганмены подчинять себе и уничтожать.
   Миф о непобедимости войск Спирального Короля развеял один же из его Генералов.
  
   -- Флёр! - Гарри выскочил из Совобуса, даже не дожидаясь распада слившихся роботов, прыгнул вниз с огромной высоты.
   Гермиона успела его поймать, схватить ручищей, и покачала головой, поджав губы. Все это пылание, упоение битвой, выкрики... она этого не понимала. Прав был Сириус, когда говорил, что она не из бригады, но при этом Гермиона не собиралась бросать все и уходить. Она видела обман Локхарта, она жила в умирающем Убежище и собиралась сделать все, чтобы не допустить повторения подобного.
   Но сделать по правилам.
   -- Гарри! - крикнула Флёр.
   -- Ты цела? Они ничего с тобой не сделали?
   Тут возник очень неловкий момент, так как Гарри машинально потянулся ощупать Флёр, проверить, не ранена ли она, но тут же отдернул руки.
   -- Бедняга! - неожиданно воскликнула Флёр, и сама прижала к своей груди Гарри.
   Затем на голову Гарри начали падать капли, и он удивленно вскинул голову.
   -- Что случилось?
   -- Я не знала! - плакала Флёр. - Не знала, что мой отец причинил столько зла людям! Если бы я знала раньше...
   -- То раньше оказалась бы в криокамере (так по-умному назывался ящик Флёр), и я не смог бы спасти тебя, - пробормотал Гарри. - Не плачь, Флёр, сегодня ты спасла меня и всех остальных.
   -- Но я же дочь Волдеморта! Ты, наверное, меня ненавидишь! - продолжала плакать Флёр, размазывая слезы по щекам.
   -- Но он же отказался от тебя! - закричал в ответ Гарри. -- Значит, ты не его дочь! Ты человек! Ты принцесса!
   -- Я больше не принцесса!
   -- Ты моя принцесса, Флёр! - выпалил Гарри, и только потом осознал, что проорал все вслух.
   Он смутился, покраснел и убежал, оставив Флёр стоять на палубе. Она хотела пойти за Гарри, но ее перехватил Артур.
   -- Не надо, - покачал он головой. - Слишком хорошо тоже плохо, а Гарри только-только излечился. Дай его сердцу остыть, иначе его разорвет от переизбытка жара и силы любви.
   -- А вы романтик, - заметила Гермиона, вылезая из Глобуса.
   Часть бригады Совы еще гнала удирающих, во главе с Генералами -- Пожирателями, воинов Волдеморта, но уже ясно было -- победа. Громкая, безоговорочная победа... которую еще не была победой в войне.
   -- Я? - удивился Артур. - Романтик? Да ни за что, просто вспомнил кое-что из теории металлов и роботостроения.
   После чего удалился, покачивая рыжей головой.
  
   Флаг Бригады снова взлетел над Гриффиндором, и роботы выстроились на верхней палубе. Все, с сияющими и жаждущими битвы лицами, смотрели на Гарри. Тот вышел вперед, сдвинул очки на лоб, закрывая шрам и сказал.
   -- Я бы предложил нам назваться Армией Седрика, но это будет неправильно. Мы -- бригада Совы на Глобусе, и останемся ею!
   -- ДА!
   -- Я совершал ошибки и уверен, еще совершу, но я не отступлю! Люди будут свободными! Никто не посмеет отбирать у нас небо, а если посмеет, то вот она, палочка, пронзающая небеса!
   Он вскинул палочку, а члены бригады руки, словно собирались смести небеса.
   -- И куда теперь лежит наш путь?
   -- К СПИРАЛЬНОМУ КОРОЛЮ!
   -- Где он живет?!
   -- В ХОГВАРТСЕ!
   -- Где расположен Хогвартс?
   -- НА СЕВЕРЕ!
   -- Так вперед, на север! - закричал Гарри, опять вскидывая палочку. - Пробурим Хогвартс!!
   -- ПРОБУРИМ!!!
  
  -- Глава 13
  
   Гарри сдвинул очки на лоб и прошептал:
   -- Вот это да!
   Перед ними - до самого горизонта - простиралась водная гладь. Невероятное зрелище, особенно для того, кто привык видеть только серые просторы пустошей. Да что там, даже оазисы вызывали у Гарри оторопь первое время. Потом привык, но столько воды за один раз?
   Он присел, зачерпнул ладошками воды из набегающей волны.
   -- Осторожнее, - заметила появившаяся рядом Нимфадора, - эта вода непригодна для питья.
   -- Как? - заморгал Гарри. - Вода и непригодна?
   -- Соли много, - пожала плечами Тонкс.
   Потом она посмотрела на Гарри сверху вниз, и сказала:
   -- Но зато можно искупаться. Хочешь?
   -- Да! - раздался дружный рёв.
   Мимо словно пронеслось стадо кротосвиней. Бригада Совы ворвалась в море, окунулась в воды того, что некогда называлось проливом Ла-Манш. Хохот, брызги, фырканье, восторженные крики и рев при виде Флёр, тоже вышедшей купаться. Гарри сглотнул, ощущая сдавленность, боль в груди - настолько хороша была Флёр в купальнике.
   Честно говоря, купальник этот не слишком отличался от обычной одежды Тонкс, поэтому Гарри был весьма удивлен, когда Нимфадора вышла купаться в какой-то просторной серой хламиде, вроде той, в которой ходила Гермиона. Зрелище оказалось настолько разочаровывающим, что бригада немедленно вернулась к работе и походу на Хогвартс, лишь бы отвлечься.
  
   -- Гриффиндор в основе своей корабль, - докладывал Артур, указывая на чертеж крепости на экране. - Так что никаких проблем с форсированием пролива не будет. Мы изготовим огромное весло, и крепость вместо перебирания ногами, будет грести. Дополнительно укрепим корпус изнутри, заварим люки, и этого будет достаточно. Дальше, на той стороне пролива, таких огромных водных пространств уже не будет до самого Хогвартса.
   -- Тогда не будем ждать, вперед - за работу!
  
   Гриффиндор вошел в воды пролива и загреб огромным веслом, окуная его в воду то справа, то слева от себя. Скорость выходила приличная, крепость была неутомима, так что пересечение пролива должно было занять буквально несколько часов.
   -- Постоянная бдительность! - страдал в рубке Аластор.
   Орудия, высовывающиеся из корпуса Гриффиндора снизу, тоже пришлось закрыть, дабы вода не просачивалась внутрь, и это вызывало страдания Грюма. И уверения, что именно сейчас кто-нибудь да нападет снизу.
   -- Ганмены могут сражаться в воде? - спросил Гарри у Артура.
   -- Они могут сражаться даже в космосе! - воодушевленно вспыхнул тот.
   -- А что в космосе? - простодушно спросил Гарри. - Разве там не небеса со звездами?
   Артур уже начал было объяснять ему разницу между атмосферой планеты и вакуумом космоса, но тут корабль содрогнулся и покачнулся.
   -- Я же говорил! - закричал Аластор, прыгая к пульту управления пушками.
   -- Снаряды вспороли воду, вздымая фонтаны, и корабль снова содрогнулся, от удара снизу.
   -- Бригада, к бою! - закричал Гарри. - Всем защищать Гриффиндор снизу!
   Он первым подал пример, помчавшись к Сове.
  
   Гермиона, пускай и не была вдохновенным бойцом, но зато строго следовала правилам. А по правилам, ей следовало занять место в Глобусе, что она и сделала, даже раньше Гарри. Прыжок Совы, бур, и вот уже Совобус, превратившийся из двух круглых ганменов в прекрасного человекоподобного робота, погружается в холодную воду.
   -- Они повсюду! - донесся выкрик Сириуса. - Бей - не промахнешься!
   И это было так. Долорес Амбридж вернулась, да не одна. Целая орда ганменов - рептилий и хищных рыб мчалась к Гриффиндору, стреляла гарпунами, таранила корпус, пытаясь сделать пробоину и затопить шагающую крепость.
   Гарри подумал запоздало, что надо было преобразовать весь Гриффиндор, вырастить ему пушки снаружи, подводные пушки, но что поделать - не был он стратегом. Впрочем, Гарри и не подумал из-за этого огорчаться, а просто устремился вперед, начав делать то, что он умел лучше всего - бурить.
   Совобус ощетинился огромными бурами, вокруг которых бешено вращалась вода, образуя подводные вихри. Совобус мчался к ганмену Амбридж, огромной мобильной и подводной крепости, в форме состоящего из сегментов угря. Или, скорее, хищной подводной многоножки, со жвалами и прочим. Плавники, хвост, мобильность Амбридж под водой только выросла, и она рвалась вперед со всей яростью Генерала-Пожирателя, вызвавшего неудовольствие Волдеморта.
   -- Тебе не справиться с моим Рейвенкло в воде! - выкрикнула Амбридж.
   Многоножка высунула клешни и щелкнула ими, вспарывая корпус Гриффиндора.
  
   -- Пробоина! Пробоина! - раздавался истошный рёв в рубке Гриффиндора.
   Аластор ревел в ответ, не прекращая обстрела. Надо заметить, толк в том был, никто из армии Амбридж не смел даже высунуться на поверхность, так как подобных смельчаков тут же сметало залпами пушек Гриффиндора. Но основная опасность и бой были под водой.
   -- Мы заткнем дыру ганменами! - закричали Рон и Джинни.
   -- Вы еще маленькие, - придержал их Артур.
   Взгляд его был устремлен в экран, пальцы порхали над клавиатурой, Артур наигрывал сложнейшую симфонию ремонта, направляя к пробоине ремонтных ботов. Выходило плохо, рвущиеся внутрь потоки воды сметали крохотных роботов.
   Также, в пробоину лезли ганмены, пытались ее расширить.
  
   -- Это невозможно! - крикнула Гермиона в отчаянии.
   Рейвенкло Амбридж снова отбросило Совобус ударом хвоста. Роботу не хватало мобильности под водой, не хватало мощи. Хвост многоножки - ганмена устремился в новую атаку и был отбит копьем Звезды.
   -- Разве ты забыла наш девиз?! - крикнул Сириус.
   Его звездообразного робота облепила вражеская мелочь, пытаясь пробить корпус, и Сириус руками Звезды сшибал их, вынужденно переключившись. Гарри направил Совобуса ближе, выбросил десяток буров, помогая Сириусу, и крикнул.
   -- Ты прав! Мы должны сделать невозможное!
   Совобус изменился, и на спине его выросло четыре бура, не только защищавших спину, но и придававших скорости.
   -- Вперед! - взревел Гарри.
   Совобус ускорился и еще ускорился, вода вокруг него словно бы кипела, закручиваясь водоворотами.
   -- Слишком быстро! - крикнула Гермиона.
   Гарри не слушал, он метнул робота вперед, вдоль корпуса Гриффиндора, сметая врагов, перемалывая их в металлический фарш. Из пробоины высунулась пасть Волка, перекусила подплывшего слишком близко ганмена.
   -- Обороняйте крепость!
   Совобус мчался к главной цели - Рейвенкло. Да, врагов было слишком много, значит, следовало разить самого главного - Долорес Амбридж! Буры за спиной вращались и вращались, и Гарри, сжав кулаки на рычагах управления, устремил свою волю и энергию, усиливая вращение еще и еще.
   Совобус теперь сам порождал водоворот, и пытавшихся подобраться к нему сзади, просто разрывало вихрями. Робот мчался, подобно средневековому рыцарю, выставив бур-копье, пронзая им толщу воды. В мгновение ока Гарри оказался рядом с Рейвенкло, разметав свиту Амбридж - ганменов - морских коньков.
   -- Невозможно! Невозможно! - закричала Долорес.
   Копье Совобуса пронзило корпус Рейвенкло и разорвало подводную крепость пополам. За спиной Гарри воодушевившаяся бригада Совы разила, колола, стреляла, уничтожая врагов. Как выяснилось, ганмены отлично стреляют под водой, и Гриффиндор, в сущности, ведь был огромным ганменом.
   -- Да! Получите! - орал Грюм. - Вот так! Никакой пощады врагам!
   Гриффиндор высунул пушки снизу, и дал залп, да какой! Само море, казалось, встало на дыбы, от мощи этого залпа, и ни капли воды не просочилось через пушки в крепость. Пробоину заткнул Волк, и щелкал пастью, разгрызая ганменов, сметал их когтями и выстрелами из пушек в глазах.
   -- Надо было проверить пушки заранее, но кто бы знал? - пробормотал под нос Артур в рубке.
  
   -- Мы делаем невозможное! Для нас его просто нет! - крикнул Гарри.
   Гермиона лишь покачала головой и подумала, что, наверное, через эти крики Гарри снова воссоединяется с Седриком, отдает должное его памяти. Это было неправильно, но оно работало, и Гермиона придержала язык, оставила свои высказывания при себе.
   -- Давай, Гарри! - закричал Невилл.
   Его ганмен - Жаба - стремительными движениям ног-лапок, метался в воде, язык вылетал, хватая ганмены, пушки стреляли во все стороны, и глаза Невилла пылали яростью битвы. Звездочки прикрывали Сириуса, и рядом с ними сметал всех дуэт близнецов, сливших ганмены в парного Вредителя. Бригада Совы на Глобусе еще раз показала, что не стоит загонять ее в угол, ставить в положение, в котором победа, казалось бы, невозможна.
   Разумеется, Амбридж не понимала этого принципа, и действовала привычно: массировала силы, атаковала в стихии, в которой у Рейвенкло было преимущество. Казалось, победа в одном шаге, только руку протяни... как это уже было ранее. Поэтому она и повторяла, как заведенная.
   -- Невозможно! Невозможно!
   -- Подводный мега-бур!! - взревел в ответ Гарри.
   Пылающие в нем чувства, эмоции, пылающая сила требовала выхода, и Гарри выплескивал ее в крике, швырял в Совобус и тот отвечал, послушный. Рука робота вздулась, раздвинулась. Не просто копье-бур, нет, сама рука превратилась в огромный вращающийся конус, пронзивший толщу воды. Половина корпуса Рейвенкло еще взмахивала плавниками, пытаясь уплыть, но все это было тщетно.
   Копье вонзилось и разорвало Рейвенкло вместе с Амбридж.
   -- Простите меня, я подвела вас, мой Лорд, - прошептала она напоследок.
  
   Решение выбить Генерала оказалось верным, после гибели Амбридж все ганмены ее армии кинулись прочь. Бригада не стала их преследовать, лишь Аластор продолжал и продолжал стрелять, посылая снаряд за снарядом.
   -- Гарри, Глобус должен пилотировать кто-то другой, - сказала Гермиона, вылезая наружу.
   -- Почему?
   -- Я... я не гожусь, - вздохнула Грейнджер. - Прав был Сириус, я не из бригады Совы и могу подвести тебя в решающий момент.
   -- Гермиона, - Гарри подошел ближе, заглянул в ее карие глаза снизу вверх. - Я же сказал, что верю в тебя. Ты справишься.
   -- Но во мне нет боевого духа!
   -- Зато он есть во мне! - улыбнулся Гарри. - Верь в меня, верь в мою веру в тебя!
   Гермиона застыла, осознав, что Гарри повторяет слова Седрика, сказанные ему самому в схожей ситуации.
   -- Хорошо, я постараюсь, - кивнула она.
  
   Гриффиндор переплыл пролив и зашагал вглубь острова. Пробоину залатали, системы починили, и всякая мутантская мелочь просто разбегалась с дороги. Ясно было, что враг собирает силы, но, когда это бригада Совы боялась схватки?
  
   -- Что это? - спросил Невилл в один из дней, указывая вдаль. - Словно верхушка горы?
   -- Это не гора, - немного печально сказала подошедшая Флёр. - Это Хогвартс.
   -- Но до него еще несколько дней хода!
   -- Неужели ты думаешь, что его зря называют тысячеэтажным? - спросила Флёр с печальной улыбкой на устах. - Поверь мне, это верхушка Хогвартса, место, где сидит Спиральный Король Лорд Волдеморт.
   -- Да, на такую высоту просто невозможно забраться, - сказала Макгонагалл, поправляя шляпу.
   И лица людей из бригады озарились хищными улыбками при слове "невозможно".
  
  -- Глава 14
  
   В огромном пустом зале Спиральный Король все так же восседал на своем троне, и все так же у подножия его сидели прекрасные юные девушки с пустыми глазами. Перед троном, коленопреклоненный, стоял Драко Малфой, и белый мех его пятнала грязь.
   -- Ты просишь меня о многом, - проронил Волдеморт после долгой паузы.
   -- Прошу вас, мой Король, - с трудом произнес Драко, не поднимая мордочки, - дайте мне отомстить за отца, и клянусь, я принесу вам голову Гарри Поттера!
   Мрачная усмешка искривила губы Волдеморта, и он поднялся, с трудом сошел по ступеням вниз, и остановился рядом с Драко. Тот посмотрел снизу вверх, и содрогнулся, а мех встал дыбом. Вблизи Спиральный Король был еще более пугающ, всем, и ростом, и лысиной, и провалом на месте носа, и даже длинными пальцами, высовывающимися из рукавов его мантии.
   -- Клянешься? - спросил Волдеморт.
   -- Клянусь! Клянусь своей жизнью!
   -- Наивное дитя, - прошептал Волдеморт. - Стоит ли клясться такой короткой вещью?
   -- Я знаю, что могу погибнуть, что скорее всего погибну, - Драко поднялся с мрачным достоинством воина, - но я умру, пытаясь отомстить! За свою честь, за отца, за Генерала Амбридж, которая разрешила мне биться на ее стороне!
   Волдеморт, словно решив что-то для себя, кивнул и взмахнул рукой. В дальней стене зала открылась дверь, размерами больше подходящая для ганмена. Мантия Волдеморта шуршала, вытирая и без того чистую плитку, заглушая мягкий шаг Драко, а спину буровили взгляды девушек. Ни одна из них не встала, чего немного опасался Волдеморт, и они вошли в дверь.
   -- Тебе потребуется бессмертное тело, чтобы отомстить тому, кто владеет силой Спирали, и то, даже такого тела может не хватить, - гораздо свободнее заговорил Волдеморт.
   -- Но если тело бессмертно...
   -- Сила Спирали! - воскликнул Волдеморт. - Ты знаешь, что такое Сила Спирали?
   Они шагали по гладкому пандусу, уходящему спиралью вниз, в темноту Хогвартса.
   -- Нет, ты не знаешь, что такое Сила Спирали, и не можешь знать, - продолжал Волдеморт, не дожидаясь ответа Драко, - потому что ты ее лишен.
   -- Лишен?
   -- У вас, зверолюдей и мутантов -- нет души, и вы неспособны овладеть силой спирали. В войне прошлого из людей вынули их души, и ты знаешь, что получилось?
   -- Зомби?
   -- Именно так, - удовлетворенно кивнул Волдеморт. - У вас нет этой силы, и поэтому по ночам вы впадаете в спячку, дабы компенсировать неполноценность тел. И дабы компенсировать неполноценность твоего тела, сделать его бессмертным, мне придется вживить в тебя клетки зомби, сделать тебя отчасти неживым. И даже этого может не хватить, если ты сойдешься в битве с владеющим силой спирали.
   -- А как же ганмены?
   -- Ганмены тоже созданы, чтобы компенсировать несовершенство ваших тел, - небрежно отмахнулся Волдеморт. - Стоило только спиральщику, настоящему спиральщику, сесть в один из них, как ганмен сразу ему покорился. Его пример оказался заразителен, и вот уже орда людей в шагающей крепости направляется сюда, дабы штурмовать Хогвартс.
   -- Но как им это удалось? - потрясенно спросил Драко.
   Их путь закончился, Волдеморт остановился перед круглой дверь, напоминающей входы-шестеренки, двери Убежищ. Выдвинулась панель, и Волдеморт быстро отстучал длинный код, приложил глаз к сканеру, после чего дверь начала открываться.
   -- Как им это удалось? - повторил он задумчиво. -- Это же люди. Сила спирали заложена в них, присуща им от самого рождения, потому что определяющая их ДНК сама является двойной спиралью. Сила спирали -- это сила бесконечного развития, любопытства, стремления к новому, стремления к неизведанному, к пределу и за пределы. Поэтому сколько ни загоняй людей под землю, они все равно вырывались и будут вырываться оттуда, рваться к небу, потому что это заложено в самой их природе. Ты же сам видел, стоило только не остановить парочку людей, как во все стороны пополз новый бунт, который придется давить огромной кровью.
   Драко не ответил, лишь поклонился глубоко.
   -- Это отчасти моя вина, - продолжал задумчиво Волдеморт, - я забыл предупредить Амбридж и Крауча, хотя... тот, кто не владеет силой спирали, вряд ли способен понять всю ее мощь. Даже бессмертное, улучшенное тело даст тебе, Драко, лишь временное преимущество.
   -- Мне хватит его!
   -- Будет очень больно.
   -- Я готов!!
   Волдеморт отдал команду, и крышка одной из горизонтальных камер откинулась. Драко полез внутрь, и густая, чуть отдающая зеленым, жидкость смочила его мех.
   -- Я дам тебе лучшего ганмена, хотя можно ли говорить о лучшем, если пилот не владеет силой спирали? - задумчиво рассуждал Волдеморт, словно бы говоря сам с собой.
   Жидкость поднималась. Драко хотел спросить, почему бы тогда не истребить просто всех людей, пока они разделены и сидят по Убежищам, но не успел. Жидкость залила его с головой, и тело пронзила боль. Она нарастала, превращаясь в БОЛЬ и Драко заорал. Жидкость хлынула ему в рот, и Драко потерял сознание, сам не желая того.
  
   -- Да, - пробормотал Волдеморт, глядя на выгибающегося в закрытой прозрачной камере хорька. - Ты будешь хорош. Наилучший из зверолюдей, быстрый, ловкий, бессмертный... беспомощный перед настоящим Рыцарем Спирали.
   Горькие воспоминания овладели Волдемортом, который и сам некогда был таким Рыцарем. Он сражался за свободу и проиграл. Вместо верных сторонников -- Рыцарей у него теперь зверолюди -- Пожиратели. В насмешку, и чтобы мучения его были сильнее, Дамблдор, сразивший Волдеморта, сделал его Спиральным Королем, посадил на трон, дал власть. И теперь Волдеморт сам был вынужден следить и истреблять людей, лезущих на поверхность, потому что альтернативой было истребление всех людей. Вначале Волдеморт еще строил планы, но приставленные к нему Дамблдором воительницы Луны -- те самые девушки с пустыми глазами -- бдили, наблюдали, докладывали, и со временем Волдеморт просто сдался. Покорился судьбе, втянулся в рутину. Пускай он и повторял себе, что это ради выживания рода людского, но это были лишь пустые слова -- как он теперь мучительно понимал.
   -- Да, ты станешь бессмертным летописцем, - громко сказал в тишине лаборатории Волдеморт, - тем, кто запечатлеет историю падения Спирального Короля и нового восстания.
   Затем он развернулся и вышел, пошел обратно в Тронный Зал. Иллюзий Волдеморт не строил -- новые Рыцари были сильны, в такой короткий срок сокрушить двух Пожирателей, добраться до Хогвартса! - но против Дамблдора этого было недостаточно. Не собирался Волдеморт и отлынивать, ловчить или как-то пытаться обмануть надсмотрщиц Дамблдора.
   Если Рыцари сильны, они и так сокрушат всех и вся, и тогда им меньше останется противников в Британии. Если нет, то удар в полную мощь покажет лояльность Волдеморта, и он сможет и дальше присматривать за человечеством, бдить на троне, следя, чтобы людей не истребили окончательно.
  
   -- Что собирается предпринять Король? - спросила одна из Воительниц механическим голосом, едва Волдеморт вошел в зал.
   -- Драко Малфой получит новое тело, - небрежно произнес тот в ответ, следуя к трону. - Оно поможет ему убить руководство восстания, а войско мутантов довершит разгром.
   -- Этого недостаточно!
   Волдеморт посмотрел внимательно, и стало понятно, что это слова не самой воительницы, что она лишь послушно транслирует чьи-то чужие слова. Чьи-то. Дамблдора, понятное дело. И попробуй только ослушаться -- неисчислимая армия мутантов из-за западного океана затопит все и сметет разрозненные убежища.
   -- Кто сказал, что я полагаюсь только на Малфоя? - холодно ответил Волдеморт.
   Он прошел на трон, сел на него и подал сигнал. Вскоре прибыли оставшиеся два Генерала -- Пожирателя, старый броненосец Барти Крауч и человекоптица, с примесью генов летучей мыши, высокомерный Северус Снейп.
   -- Враги приближаются, - сказал им Волдеморт, - и Амбридж с Малфоем уже мертвы. Не повторяйте их ошибки, не недооценивайте врага. Соберите все свои силы, нападайте одновременно, двумя армиями, с земли и с воздуха.
   Он посмотрел на Крауча, который невозмутимо посапывал трубкой, слегка прикрыв веки. Волдеморт не стал его наказывать за упущенную крепость, в конце концов, на самом Гриффиндоре были люди Амбридж, да и задумка с трансляцией могла разом прервать бунт.
   -- Никакой жалости к врагу, не жалеть снарядов, не жалеть пушечного мяса, особенно зомби, все равно с них толку нет.
   Если бы зомби еще нужно было жрать и пить, Волдеморт, пожалуй, сам бы их всех давно истребил. Попробуй прокорми такую ораву, которая хоть и уменьшилась со времен войны, но все равно оставалась бессмертной. И если бы они размножались, то Волдеморт опять же, сам бы первый всех истребил. Он и истреблял зомби, когда еще был Рыцарем, но тогда его звало и манило небо -- повергнуть врага, и Волдеморт отправился туда, в крестовый спиральный поход на небеса.
   Он слышал в пересказах, читал в искаженных историях -- как оно было, когда Антиспиральщики первым нанесли удар, обратив 999 человек из каждой тысячи в зомби. Спиральщики тогда захлебнулись в потоке зомби и невесть откуда (губы Волдеморта опять искривились) взявшихся мутантов, отступили в Убежища. Часть, впрочем, осталась биться, засев в Нурменгарде, Спиралеграде, и тем спасла Убежища от немедленного уничтожения.
   -- Гриффиндор -- не жалеть, крепость построим новую! - продолжал командовать Волдеморт. - Сровняйте всех и вся с землей, расстреляйте людей, чтобы от них не осталось даже праха!
   -- Будет сделано, - слегка поклонился Снейп и вышел.
   -- Задействует ли Король системы обороны Хогвартса? - спросил Крауч, обращаясь словно в пространство.
   -- Если враг приблизится, - кивнул Волдеморт.
   -- Постараюсь не допустить этого, - ответил Барти, и заковылял к выходу.
   Волдеморт сел удобнее, подпер щеку кулаком, и застыл, глядя вслед Генералу. Воительницы Луны посмотрели на Короля своими пустыми глазами, потом откинулись и застыли. Все застыло в Хогвартсе, в ожидании приближающейся бригады Совы, не ведающей, что их ждет.
  
  -- Глава 15
   Тысячеэтажный Хогвартс уходил куда-то в облака, и чтобы просто посмотреть на его верхушку, следовало изо всех сил задирать голову. Гриффиндор, с реющим над крепостью флагом, шагал, но уже не так размашисто, словно разминаясь перед боем.
   -- Воздух! - раздался сигнал тревоги.
   Множество ганменов, как правило формами подражающих той или иной птице, вылетали из облаков стройными рядами.
   -- Огонь! - заорал Аластор, обрушивая кулак на кнопки.
   Башни Гриффиндора разворачивались, стволы орудий устремлялись вверх, изрыгая огонь. На палубу высыпали роботы бригады, тоже вскинули свое оружие, некоторые даже легли или сели, чтобы лучше стрелять вверх.
  
   Гриффиндор двигался, содрогаясь от залпов и получая в ответ. Помощники и ремонтные боты сбивались с ног, не успевая латать пробоины. Артур и Минерва на ходу чинили механизмы и орудия, которые безжалостно эксплуатировал Аластор.
   -- Больше огня! - орал Грюм. - Еще больше!
   Только благодаря ему, и еще дополнительно установленным по бокам корпуса-корабля пушкам, Гриффиндор еще держался. Огонь с небес усиливался, атакующих ганменов Снейпа не становилось меньше, и его летающая крепость Слизерин приближалась.
   -- Мы должны что-то сделать! - выкрикнул Люпин.
   -- Нам нужен способ подняться в воздух! - заорал Сириус. - Эй, Аластор, у тебя есть пушка, в которую можно зарядить робота?
   --Ты что? - забеспокоились его сестры. - Ты же погибнешь!
   -- Да я и так умираю каждую секунду, не в силах ничего поделать с этой летающей ордой!
   Крик Сириуса сопровождался непрерывной стрельбой и потрясанием гигантским копьем -- главным оружием ближнего боя Звезды.
   -- Эй! - выкрикнул Невилл. - Может, тогда сделаем что-то с наземной ордой?
   -- Проклятье, - пробормотал Люпин.
   От подножия Хогвартса надвигалась толпа ганменов -- сфер, подражающих броненосцам и черепахам. Сбившись в кучу, они двигались подобно одной гигантской черепахе и палили непрерывно, обрушивая на Слизерин настоящие водопады огня.
   -- Мы должны остановить их! - Совобус сорвался с палубы Гриффиндора и ринулся к армии Крауча.
  
   -- Огонь по этому ганмену, - индифферентно скомандовал Крауч.
  
   -- Нам не пробиться! - крикнула Гермиона.
   -- Мы должны! - заорал в ответ Гарри.
   Совобус, выставив перед собой несколько мега-буров, пытался пробиться к армии ганменов-броненосцев, сокрушая поток снарядов. Но поток был настолько силен, что Совобус отталкивало и отбрасывало, ломало буры, тут же, впрочем, восстанавливаемые силой Гарри.
   -- По земле! - донесся выкрик Тонкс.
   Гарри бросил взгляд на экран и крепче стиснул рукояти управления Совобусом. Между черепах-ганменов бежала армия мутантов, устремляясь к Гриффиндору. Почти каждый нес толстый раструб гранатомета, отсюда казавшийся тоненькой спичкой. Отряды мутантов, повинуясь командам зверолюдей -- офицеров, замирали на несколько секунд и выдавали дружный залп в сторону Гриффиндора.
  
   -- Перевести орудия вниз!
   Орудия по бортам и снизу высовывались, опускались, и долбили по мутантам и армии Крауча. Поток огня с небес сразу усилился, тогда как защита корабля бригады ослабла. Бах! Бах! Бах! Три взрыва раскрыли палубу, вскидывая фонтаны стали, дерева и обломков.
   -- Мне нужно больше орудий! БОЛЬШЕ!!! - крик души Грюма сотрясал корабль.
   Гарри услышал и отпрыгнул Совобусом, вызвал Гермиону.
   -- Назад, на корабль!
   -- Гарри, они расстреляют его!
   -- Я преображу Гриффиндор целиком! Нам нужно больше пушек, они будут!
   -- У тебя..., - Гермиона оборвала себя. - Я верю в тебя.
   Отдав управление роботом Гарри, она сама сосредоточилась на стрельбе. Бесконечный ковер мутантов лился по земле, растекался между холмов-ганменов, и все они изрыгали огонь и сталь в сторону Гриффиндора. Дым застилал воздух, и в разрывах клубов было видно, что все небо тоже усеяно ганменами. На фоне подавляющего своим видом Хогвартса, казалось, что все кончено.
   Ведь невозможно было победить такую армаду.
   Не-во-змо-жно.
  
   Совобус взмыл на палубу Гриффиндора одним могучим прыжком и застыл. Словно бы огненный дождь расчертил небо, но это был дождь идущий снизу вверх. Идущий снизу вверх в сторону Хогвартса и армии Снейпа в воздухе.
   -- Держитесь! - донесся выкрик. - Ильвермони уже спешит на помощь!
   Отряд ганменов -- нет, роботов -- пылил, внося свою лепту в огненный дождь.
   -- Уагаду здесь!
   -- Убежище сорок прибыло!
   -- Нора приветствует бригаду Совы!
   -- Дурмштранг готов драться!
   -- Убежище сто двадцать с вами!
   -- Вперед! За свободу всех людей!
   -- Бастион Запада! Это честь сражаться рядом с вами!
   Глаза Гарри защипало, а в груди словно бы зажегся кусочек Солнца. Все плыло перед глазами, но он видел, видел эту дивную картину: десятки, если не сотни ганменов, отряды людей, идущие на помощь. Идущие под знаменем бригады Совы, с изображенной там головой Седрика, в очках и со вставшими дыбом алыми, словно озаренными огнем, волосами.
   -- ВПЕРЕЕЕЕД! - вырвалось из груди Гарри.
   Совобус выбросил в небо столб энергии, и новый дождь пронзил небосвод. Огромный лес копий-буров разом смел половину армии Снейпа с неба, и застлал ее облаком взрывов. Мало того, Совобус взмыл в воздух, словно на крыльях, хотя все было гораздо прозаичнее. Вместо выстрела из пушки, Гарри выбросил бур, десяток буров, тут же начавших удлиняться, и швырнувших Совобус в небо.
  
   -- Столько огня, - пробормотала Гермиона.
   -- А будет еще больше! - весело выкрикнул Гарри.
   Огонь пылал в нем, и в эту секунду Гарри был способен на все. Даже на самоубийственную атаку прыжком в воздух, и более того. Совобус взлетел и обрушился на ближайший ганмен, снова выбросил буры, пробивая опору -- ганмен и одновременно отталкиваясь от нее.
   Быстрый взгляд вниз подарил Гермионе еще одно зрелище апокалипсиса и бушующего моря огня. Гриффиндор шагал посреди потока мутантов и ганменов, стреляя так часто, что непонятно было, когда он успевает перезаряжаться. На палубе шло сражение, роботы бригады разили летающих и шагающих ганменов, раздирали им пасти, выбивали зубы, пробивали черепа, сходились врукопашную и выходили победителями.
   -- За свободу!
   -- За свободу!
   Подоспевшие к сражению отряды людей на роботах врезались в ряды мутантов, топтали их, давили, разбрасывали, рвались на помощь Гриффиндору, не прекращая стрелять. Было видно, что следом за ганменами бегут еще люди, вооружённые энергопушками и огнестрельным оружием, стреляют по мутантам. Некоторые из них прыгали в кабины упавших ганменов, и, бывало, те поднимались, шли в бой на стороне людей.
   Гермиона так увлеклась этим зрелищем, что даже не заметила, как Совобус, порхая в воздухе, словно бабочка, добрался до цели своего путешествия. Мобильной летающей крепости Слизерин, с сидящим внутри Снейпом. Разъяренным Снейпом, со вздыбленным хохолком, орущим на птиц операторов.
  
   Гарри ощутил нечто. Это даже нельзя было назвать злобой, но... он и сам не смог бы выразить это словами, да никогда и не был силен в этом. Но если бы мог, Гарри понял бы, в чем тут дело. Гермиона, Рон и Джинни, как напоминание об ужасных условиях Убежищ. Мечта Седрика о свободе и его крики, что Гарри пробурит небеса. Восторг взлета на Сове. Пришедшее подкрепление, люди, вышедшие из Убежищ, чтобы биться за свою свободу.
   Это, с одной стороны.
   С другой -- птицы, во главе со своим самодовольным Генералом Снейпом. Птицы в небе, свободные и парящие над земными проблемами. И, казалось бы, наслаждайся свободой, но что вместо этого? Птицы не давали людям подняться в небо. Птицы налетали и клевали, загоняли людей обратно в клетки, словно мстя за все те тысячелетия, когда люди, наоборот, держали птиц в клетках.
   -- Моя палочка пронзит небеса! - заорал Гарри.
   Совобус шлепнулся на палубу Слизерина, заякорился двумя бурами, и тут же рука -- мега-бур ударила в сторону рубки управления, вспарывая ее зигзагом.
   -- Пронзит, чтобы сбросить с них всех тех, кто загораживает людям путь к свободе!
   -- Проклятый Поттер! - противным голосом заорал Снейп. - Стреляйте в него! Стреляйте же!
   И ганмены-птицы стреляли, но Гарри, сбросив якоря, метался молнией по Слизерину, дырявя его буром. Гермиона стреляла и стреляла, Гарри разил всех в ближнем бою, и в мгновение ока команда Слизерина оказалась уполовинена. Снейп, не выдержав, взлетел внутри своей мобильной крепости, и удар ее был страшен.
  
   Огромная птица и летучая мышь одновременно, ганмен был словно продолжением Снейпа, и Гарри с Гермионой просто не успевали за его скоростью. Страшнейший удар выбросил Совобус за пределы Слизерина...
   -- Эй, эй, эй, ты за кого меня принимаешь? - заорал Гарри.
   Совобус налетел на ганмена-птицу, смял и разломал ее, вспорол бурами, и у Совобуса в руках оказалось летающее ядро ганмена. Гарри полыхал, и вместе с ним пылал энергией Совобус. Энергией трансформации и преобразования, и Совобус преобразился, словно бы съел ядро, интегрировал его в себя.
   -- Я -- Гарри Поттер!
   Совобус завис в воздухе, прекратив падать.
   -- И я бурильщик!
   Мега-бур, размером со Слизерин, обрушился на летающую крепость, разрушая ее.
   -- А я -- Северус Снейп!! - раздалось истошное курлыканье в ответ. - Один из Четырех Генералов-Пожирателей! Отведай мощи моей летающей крепости Сектумсемпры!
   Личный ганмен Снейпа ринулся вперед, чертя воздух смертоносными зигзагами, но момент для нападения он выбрал крайне неудачный.
   -- Гарри! Гарри! Гарри! - раздавался боевой клич.
   Роботы бригады Совы прыгали, кидались на ганменов-птиц, вставляли себе летающие ядра и тоже взлетали, уже неслись стройным клином на выручку Совобусу. Жаба Невилла подхватила падающее ядро Слизерина, ему на помощь пришли Звезда и Волк.
   -- Вы недостойны неба! - выдохнул Гарри.
   Совобус словно бы выбросил крылья -- состоящие из копий -- буров -- и разом смел армию Снейпа вместе с ним с неба. Огненный дождь лился вниз, на армию Крауча, а Гарри парил, глядя на Хогвартс, и ощущая, как оттуда на него смотрит Волдеморт.
   -- Вперед! - вскинул копье-бур Гарри.
   Подкрепление людей смяло и стоптало мутантов и ганменов-черепах, залпы Гриффиндора проделывали в ней просеки. Но и это было еще не все, часть роботов бригады с ядром Слизерина подлетели к Гриффиндору и попробовали установить.
   Совобус рухнул с небес, смял часть рубки, достал до ядра, преображая Гриффиндор.
   -- Вперед!! На Хогвартс!! - по новой загремел клич.
   Гриффиндор парил в небе, и рядом с ним парили роботы бригады Совы на Глобусе.
  
  -- Глава 16
  
   -- Активировать системы защиты Хогвартса, - скомандовал Волдеморт безразличным тоном. - Крауч.
   -- Да, мой Король!
   -- Тайная Комната открыта! Хочешь жить -- начинай вращаться!
  
   -- Они бегут!
   -- Бегут!
   -- Ура!
   -- Мы победили!
   Поле боя оглашали радостные крики. Люди вылезали из роботов, кидались обниматься с теми, кто бежал внизу, махали приветственно Гриффиндору, парящему в небе.
   -- К оружию! - донеслось с летящей крепости. - Еще ничего не закончено!
  
   Барти Крауч вел свой Хаффлпафф к основанию Хогвартса, в точно рассчитанную точку. Оказавшись в ней, он словно бы поднырнул под здание, оказавшись в той самой, Тайной Комнате, и Хаффлпафф -- ганмен-полусфера, личный ганмен Барти -- начал бешено вращаться. Сцепление Комнаты с Хогвартсом привело в движение все здание, выполненное в форме огромного конуса, обращенного острием вниз.
  
   -- Да это же спираль! - ахнула Гермиона в кабине Глобуса.
   -- Слушайте, ну наверное он не зря называется Спиральным Королем? - изрек мудрую мысль Грюм, но потом сорвался в привычное. - Так что постоянная бдительность!
   Хогвартс вращался и зрелище завораживало, Гарри словно бы впал в транс.
   -- Берегись! Берегись! - донесся выкрик Люпина.
   Его Волк стоял на носу Гриффиндора, растопырив лапы, задрав зубастую пасть к небу. Из пасти торчала пушка, сейчас непрерывно стрелявшая. Со стен Хогвартса словно бы отпадала облицовка от вращения, но на самом деле, это "оживала" внешняя стена замка. Стена, полностью составленная из ганменов.
   -- Огонь-огонь-огонь! - заорал Грюм.
   Внизу праздновавшие было люди тоже остановились, побежали обратно к роботам, схватились за оружие. Вся собравшаяся армия людей выглядело очень бледно, на фоне летящей на них армады непрерывно стреляющих ганменов.
   А Хогвартс продолжал вращаться.
  
   -- Сириус! - выкрикнул Гарри. - Защити Гриффиндор и... Флёр!
   -- Положись на меня! - оскалилась Звезда с Сириусом внутри. - Враг не пройдет!
   -- Гермиона, это будет смертельный...
   -- Не ты ли говорил, что веришь в меня?! - раздалось в ответ. - Пускай я и пытаюсь следовать правилам, но неужели ты думаешь, что я забыла о своем Убежище?!
   Гарри пошатнулся, словно от сильного удара. Нет, он не думал так, он лишь заботился о Гермионе... но получилось так, словно он попросил ее не сражаться. Словно лишал возможности биться за свободу.
   -- Вперед!
   Совобус прыгнул с места, воспарил и тут же помчался на бреющем полете навстречу надвигающейся армаде. Выстрелы, выстрелы, выстрелы, благодаря Гарри и мощи Совобуса, мощь огня робота сейчас лишь немногим уступала специализированной крепости Гриффиндора. Выстрелы пробивали целые просеки, обрушивали вниз дождь из ганменов, но "пробоины" сразу затягивало, так как со стороны Хогвартса спешили новые полчища.
   -- Я пробурю себе дорогу к Хогвартсу!!
   Гигантский мега-бур словно бы расплескал ганменов, и Совобус стремительно ало-золотой стрелой ринулся к стенам Хогвартса. Рука-бур вращалась так стремительно, что одним лишь вихрем раскидывало ганменов, заворачивало летящие снаряды и пули. Воздух от трения вокруг светился, пылал, переходил в состояние ионизированной плазмы, а Гарри, с пылающим красным и потным лицом, орал что-то непонятное ему самому, направляя всю силу воли на то, чтобы буры вращались еще быстрее.
   Еще быстрее!
   Еще!
  
   ДАДАНГГГ!!!
   Звон от столкновения был таким сильным, что ближайшие ганмены попадали вниз, а Хогвартс содрогнулся и, казалось, даже замедлил вращение. Замедлил, но не остановился, и новая попытка Совобуса пробиться внутрь (с попутным расшвыриванием, забуриванием и расстрелом всех ганменов, что лезли под руки и ноги) закончилась тем же.
   Звоном и отброшенным прочь роботом. Очевидно, вращающаяся защита не могла сломать бур, рожденный магией Гарри, но и бур не мог сломать защиту Хогвартса. Не исключено, что это было как-то связано со спиральной формой Хогвартса, но подумать об этом Гарри не успел.
   -- Гарри! - на экране появилось лицо Артура. - Я и Минерва проанализировали защиту Хогвартса -- нам не пробить ее! Вначале нужно остановить вращение!
   Гарри направил Совобуса вниз, предоставив Гермионе отстреливаться, а сам сосредоточившись на пробуривании через врагов. Все, что он позволил себе -- так это короткий взгляд в сторону Гриффиндора. Крепости не было видно под сферой наседающих ганменов и вспышек взрывов, но раз Артур продолжал говорить, то, наверное, все было не так уж и плохо?!
   -- Я сберегу Флёр, - сказал Артур, чуть улыбаясь уголками губ. - Она стала мне как дочь. Впрочем, как и Рон с Джинни.
   -- За Седрика! - выкрикнул Гарри.
   Совобус опять ускорился, теперь в падении вниз, и два бура, окутанные плазмой, вращались, сметая всех по дороге. Вскоре стал виден вращающийся Хаффлпафф и суетящихся вокруг людей. Наземная часть бригады Совы -- те люди, кто подоспел к этому сражению -- прорубили себе проход сквозь ганменов-броненосцев и мутантов, и теперь пытались достать крепость Крауча.
   Хаффлпафф, однако, вращался так быстро, что, подобно буру Гарри, просто отбрасывал прочь все, что в него попадало. Ганмены армии Крауча рвались дружно на выручку предводителю, бежали мутанты, пошатываясь, из-под земли лезли зомби. Медленно, но зато их было много, очень много.
  
   -- Все системы защиты Хогвартса активированы, - сказал Волдеморт, глядя на девушек у трона. - Теперь Дамблдор доволен?
   -- Еще не все, - механическим голосом сказала ближайшая воительница.
   -- Если я активирую ганмен-режим, Хогвартс не сможет вращаться, - сообщил Волдеморт. - Передайте Дамблдору, что защиту режима спирали вращения не пробить никому.
   Девушки не ответили, снова уставились куда-то в пространство пустыми глазами, словно высматривая сигналы от своего обожаемого Дамблдора.
  
   ДЗАНГ!
   Мега-бур отскочил от вращающегося Хаффлпаффа, и, казалось, изнутри донесся кашляющий смех Крауча. С Хогвартса продолжали срываться все новые и новые ганмены, словно вся тысяча этажей состояла только из них, и эта волна медленно, но верно захлестывала Гриффиндор и бригаду Совы. Да, они делали невозможное, но... все же Совобус был значимой частью этого невозможного.
   -- Я пробурю Хаффлпафф! - заявил громко Гарри.
   Он не думал, нет, он пылал и действовал по наитию, словно сила внутри сама вела его. И частью этой силы были мысли о Флёр и о том, что если Гарри не остановит последнего Генерала-Пожирателя, то атака на Хогвартс провалится.
   Мега-бур опять ударил в полусферу Хаффлпаффа и опять отлетел, Гарри добавил, три бура отлетело, и он ускорил вращение, но итог оказался таким же. Гарри понял, что неправильно подходит к проблеме, и выпустил на волю инстинкты бурильщика, после чего Совобус подпрыгнул и ушел под землю.
   -- Гарри? - немного испуганно воскликнула Гермиона.
   Выглядело все так, словно они бежали с поля боя, а главной боевой единице бригады Совы и надежде человечества не полагалось бегать с поля боя.
   -- Я должен остановить вращение! - крикнул Гарри.
   Совобус в момент пробурился через твердейшую, утрамбованную почву и камни, выйдя ровно под Хаффлпафф. Бур дрогнул, превращаясь в мега-бур, вонзившийся ровно в середку крепости Крауча.
  
   -- Ничего не выйдет, - пробормотал вращающийся в противофазе в своем бронепанцире Крауч. - Хаффлпафф неуязвим.
  
   -- Это невозможно, а значит, надо просто приложить больше усилий! - заявил Гарри.
   -- Больше бур!
   -- Быстрее вращение!
   -- Больше энергии!
   -- Еще!
   -- Пробурить небеса!
   Гермиона со страхом и восхищением наблюдала за этим поединком одиннадцатилетнего мальчика с самим собой. Повинуясь его выкрикам, Совобус увеличивал бур, вращал им все быстрее, и выбросы энергии из робота, казалось, плавили землю и камень вокруг.
  
   -- Невозможно, - пробормотал Барти, когда вращение остановилось.
   Мгновение спустя Хаффлпафф разорвало.
  
   -- Никому не пробить? - спросила одна из воительниц, когда Хогвартс остановился.
   -- Все ошибаются, - усмехнулся Волдеморт, отдавая команду на активацию ганмен-режима.
   -- Дамблдор не ошибается, - возразила воительница.
   Волдеморт ничего не ответил, снова застыл на троне с искривленными усмешкой губами.
  
   Гарри выбрался наружу, и обнаружил себя окруженным толпой роботов. Радостно ревущих, клацающих зубами и машущих ручищами роботов. Армия Крауча бежала после уничтожения Хаффлпаффа, а воздушных ганменов, наседавших на Гриффиндор, изрядно проредило обломками Хогвартса.
   Собственно, поэтому люди и радовались -- Хогвартс рассыпался на глазах. Змеились трещины, валились огромные куски, иные прямо рядом с людьми на земле, но радость была так велика, что люди просто не обращали внимания. Или может просто хотели упиваться зрелищем уничтожения ненавистной твердыни из первых рядов.
   -- Все назад! - закричала Гермиона. - Здесь опасно!
   Как ни странно, ее послушались, но у Гарри сейчас не было времени разбираться. Все его мысли и взгляды были обращены в сторону Гриффиндора, медленно опускающегося с небес, паря и дымя. Совобус взмыл в небо, и его провожали радостные возгласы.
  
   -- Флёр! - крикнул Гарри, не успел еще Совобус коснуться палубы Гриффиндора.
   Впрочем, Флёр и так уже бежала навстречу. Но, не добежав, неожиданно остановилась, а в глазах ее мелькнул страх. Совобус развернуло прыжком, копье-бур описало широкую дугу. Но Гарри ошибся, там не было непосредственных врагов, большая часть выживших ганменов отступала в панике.
   Но все же это не означало, что битва выиграна.
   Огромный, невероятно огромный враг вставал, заслоняя собой полнеба, закрывая его собой. Хогвартс не разваливался на куски, нет, он сбрасывал лишнее. Огромный человекоподобный ганмен, с карикатурно маленькой головой, сделал шаг и земля содрогнулась. Он повел рукой, и толстый луч едва не разрезал поврежденный Гриффиндор пополам.
   -- Огонь!
   Пушки крепости и роботов содрогнулись, но выстрел оказался тщетным -- мега-ганмена окружало защитное поле.
   -- Гарри! - выкрикнул Артур. -- Это его собственное защитное поле! Оно идет изнутри и природа его схожа с той энергией, что движет Совобусом!
   Гарри замер, пытаясь осмыслить сказанное.
   -- Нам просто не пробить его, не хватит массы!
   -- Массы не хватит? - ожил Гарри. - А Гриффиндор подойдет?!
   -- Возможно, - озадачился Артур. - Но крепость, скорее всего сломается.
   -- Неважно! Мы пробьем защиту и ворвемся внутрь! Доберемся до Спирального Короля Волдеморта, сокрушим его и победим!
   -- Гарри, - раздался голос Флёр. - Я должна увидеть отца!
   Ответом ей стал трубный рев мега-ганмена, сделавшего второй шаг.
  
  -- Глава 17
  
   Сердце Гарри колотилось так, словно хотело пробурить ему грудную клетку. Оставалось только удивляться, как сидящую на его коленях Флёр не подбрасывает этими мощными, оглушающими ударами. Совобус, приняв Флёр внутрь Совы, с размаху насадился на Гриффиндор, и крепость сразу преобразилась. Магия Спирали зарастила пробоины, увеличила мощь летающего ядра, добавила пушек.
   Нос корабля превратился в заостренный таран.
   -- Вперед! Самый полный вперед!
   Гриффиндор взревел движками и помчался, ускоряясь с каждой секундой. Следом мчались роботы бригады, крушили и стреляли, сбивая вражеских ганменов, прикрывая Гриффиндор с тыла. Внизу тоже кипело возобновившееся сражение, ганмены, зомби и мутанты возвращались, лезли из-под земли, сжимая кольцо окружения вокруг роботов и людей.
   -- Дорогу Гриффиндору, который пробурит небеса!!
   Гарри подался вперед, вцепился в рукоять управления и палочку, ощущая рядом теплую, божественную Флёр. Нос корабля изменился, превратившись в бур, и Гарри ударил им, как раньше ударял в неподатливые камни, нащупывая слабую точку, взламывая твердую преграду.
   Защита Хогвартса треснула, рассыпалась, и Гриффиндор врубился в тело мега-ганмена.
   -- Вперед, Гарри! - крикнул Сириус. -- Это твой бой, а мы тебя прикроем!
   -- ДА! - выкрикнул Гарри, швыряя Совобус вперед.
   Управлять роботом было не слишком удобно, с Флёр на коленях, но Гарри ни за что на свете не согласился бы пересадить ее в кабину Глобуса. И вовсе не потому, что Флёр не умела управлять боевыми роботами.
   -- Где живет твой отец? - спросил Гарри.
   -- На самом верху! - указала Флёр.
   Гарри бросил взгляд -- они врубились в Хогвартс где-то на уровне груди тысячеэтажного ганмена -- и устремил Совобус вверх. Какая-то стража еще пыталась их остановить, бросались ганмены, стреляли орудия, возникали какие-то ловушки, но Гарри их практически не замечал. В эту минуту он сам стал Совобусом, стал буром, для которого не существует преград.
   -- Вон там -- Тронный Зал! - крикнула Флёр в ухо.
  
   Совобус вломился в "голову" мега-ганмена, прямо в Тронный Зал.
   -- Отец! - крикнула Флёр. - Останови все это! Ты же человек, так будь им!
   -- Флёр, - проронил Волдеморт, продолжавший сидеть, подперев голову кулаком, - ты мне больше не дочь.
   -- Ты не справился! - обвиняюще сказала одна из девушек у трона, указывая пальцем на Волдеморта.
   -- Кто это? - удивилась Гермиона.
   -- Это прислужницы моего отца, - растерянно ответила Флёр.
   -- Как-то непохоже, - отозвалась Гермиона, с едва уловимой иронией.
   -- Битва еще не закончена, - ответил Волдеморт, вставая с трона.
   Трон начал опускаться, а девушки грациозно отпрыгнули, почти перелетели, в стороны. Гарри наблюдал, не понимая, что происходит. Вместо трона снизу поднималось нечто... огромная Сова! Спиральный Король шагнул в кабину, и глаза ганмена вспыхнули, а сам он преобразился!
   -- Ты! - выкрикнул Гарри. - Ты такой же, как я!
   -- Нет! - крикнул Волдеморт, кидаясь в атаку.
   Робот и ганмен столкнулись, и Совобус отлетел, продырявленный в двух местах. Зеленая энергия бушевала вокруг ганмена Волдеморта, плясала, изгибалась, словно ожившее пламя.
   -- Я был таким, как ты! - продолжил Волдеморт. - Я был Рыцарем Спирали!
   -- Тогда сражайся с нами, а не против нас! - крикнул в ответ Гарри.
   -- Отец, люди не плохие! - добавила Флёр. - Не нужно их истреблять!
   Волдеморт остановился и захохотал громогласно. Гарри и Гермиона попробовали нанести удар, но Волдеморт без труда отбил его, и обрушился с новой атакой, круша своими бурами буры Совобуса.
   -- Истреблять? - выкрикнул Волдеморт. - Да только благодаря мне люди и живы!
   -- Не мог человек запереть людей в подземных тюрьмах!
   -- Я делал это ради всеобщего блага!
   -- Не бывает всеобщего блага в темнице! - взревел Гарри яростно. - Люди должны быть свободными! Ради этого я готов пробурить небеса!
   Ганмен Волдеморта вздрогнул, а натиск его ослаб. Гарри швырнул Совобуса в самоубийственную атаку, и они ударили одновременно. Совобус распался на Сову и Глобус, а ганмен Волдеморта замер, затем содрогнулся. Еще и еще.
   -- НЕЕЕЕЕЕТ!!! - закричала Флёр.
   Девушки, которых она считала прислужницами, преобразились в каких-то воительниц, в странных костюмах с короткими юбками и высокими сапогами. Их удар в спину сокрушил ганмен, и пробил тело самого Волдеморта. Руки Флёр опустились на руки Гарри, и швырнули Сову вперед, решительно, быстро.
   -- Вы не прислужницы моего отца!
   -- Какая догадливая девчонка, - усмехнулась одна из Воительниц. - Юпитер, дай мне силу!
   Разряд молнии ударил в нее и отразился в Сову, окутавшуюся зеленой дымкой. Интуитивная защита сработала, но все равно Гарри тряхнуло, а волосы встали дыбом.
   -- Вы же служили ему! - продолжала кричать, чуть не плача, Флёр.
   -- Служили ему? О не-е-е-ет, мы присматривали за ним. И когда он дал слабину -- убили его, как и было приказано! - с мрачным удовлетворением ответила вторая из воительниц.
   -- Еще не убили! - огрызнулся Гарри, кидаясь в новую атаку.
   Волдеморт еще дышал, и над его телом закипела битва -- ощетинившаяся бурами Сова против пяти воительниц, использующих какие-то странные штуки: светящиеся диски, цепи, шары, удары руками и ногами, от которых буры скрипели и стонали.
   -- Мне не хватает мощи! - выкрикнул Гарри в отчаянии.
   Флёр снова положила свои руки поверх его, но и этого не хватило.
   -- Человек -- идеальная форма для энергии Спирали, - пробормотал Волдеморт, на губах которого пузырилась кровь.
   В теле зияла сквозная дыра, и непонятно было, как он до сих пор жив.
   -- Стань человеком! - почти крикнул Волдеморт.
   -- Ах ты!
   Гарри выбросил бур, блокируя удар Воительницы, направленный в сердце Спирального Короля, но это было лишь оттягиванием неизбежного. Пятеро воительниц гоняли Сову, словно мячик, и Гарри неоднократно кидал тревожные взгляды в сторону Глобуса. Основной удар ганмена Волдеморта пришелся в него, и Гермиона сейчас силилась встать, утирая кровь с лица, пыталась прийти на помощь Гарри.
   Стоило бы, конечно, отпрыгнуть, насадиться на Глобус, моментально отремонтировав его, и ринуться в бой в человекоподобной форме (так вот почему вырастала мощь, то-то Артур порадуется!), но это означало бы оставить Волдеморта на растерзание этим прекрасным, но и жестоким воительницам.
   И Гарри продолжал сражаться, изо всех сил, вопреки невозможному.
   -- Мой ганмен, - пробормотал Волдеморт, упорно не желая умирать.
   Гарри вспыхнул, практически буквально, и Сова насадилась на ганмена Волдеморта, моментально преобразовав его, слившись, преобразившись. Не Совобус, но нечто схожее: человекоподобная форма, броня, оружие и буры. Скорость и энергия разом скакнули вверх, и Гарри ударил.
   Тонкие копья-буры ударили и пронзили воительниц.
   -- Отец! - Флёр выскочила из нового робота, едва не сломав ноги, кинулась к Волдеморту.
   Гарри же широко раскрытыми глазами смотрел на то, как истаивают воительницы, казалось бы, надежно пригвожденные к стенам и потолку.
   -- Дамблдор узнает о том, что здесь случилось! - пообещали воительницы напоследок, рассыпаясь кубиками.
   Гарри не удержался и спросил, вылезая из кабины.
   -- Кто это - Дамблдор?
   -- Тот, кто сделал меня Спиральным Королем, - закашлялся Волдеморт. - Армия Мастера это...
   Кашель стал невыносимым, речь оборвалась. Гарри подбежал к Глобусу, помог Гермионе, потом вернулся к Флёр, державшей голову отца на коленях.
   -- Мы думали, что вы -- главный злодей, - сказал Гарри простодушно, - а вы были Рыцарем Спирали!
   Кривая усмешка тронула окровавленные губы Волдеморта.
   -- Был. Я предал все, во что верил. Я думал, - он снова закашлялся, - что спасаю людей, а сам стал их тюремщиком.
   Волдеморт перевел свой взор.
   -- Гарри, ты -- молодец, - сказал он.
   Гарри слушал того, кого еще несколько минут назад считал своим злейшим врагом, и почему-то втайне боялся, что сейчас Волдеморт ему скажет: "я твой отец". Это объясняло бы и силу Гарри, всю эту магию Спирали, и почему Волдеморт не бился против него в полную силу. Также, Гарри боялся, что после этих слов не сможет быть с Флёр (нет, сможет, конечно, раз уж она будет его сестрой, но это не то). Но нет, вместо этого прозвучало другое.
   -- Мы сражались, в космосе и мини-ганмены были нашим главным оружием. Магия Спирали позволяла им захватывать вражескую технику, преобразовывать ее в человекоподобную форму, а палочки-ключи фокусировали энергию. Не повторяй моих ошибок, Гарри, сражайся до конца, даже когда кажется, что победить невозможно!
   -- Сделать невозможное -- это наш девиз! - вскинул руку, сжатую в кулак, Гарри.
   -- Это хорошо, - голос Волдеморта слабел, глаза закрывались, - потому что тебе предстоит совершить невозможное -- победить Дамблдора.
   -- Да кто это?!
   -- Его нельзя победить, он..., - и тут Волдеморт все-таки умер.
   Флёр разрыдалась горько, а потом подняла голову.
   -- Гарри! Ты же делаешь невозможное! Спаси его!
   Гарри озадаченно заморгал, потом развел руками. Что он мог? Пробурить Волдеморта? Вряд ли это вернуло бы ему жизнь. Но неожиданно вмешалась Гермиона.
   -- Надо найти криокамеру! Такой же ящик, как был у тебя, Флёр, когда ты, Гарри, нашел ее!
   Гарри просиял и ринулся к роботу, но тут мега-ганмен содрогнулся. Закачался и зашатался, окончательно рассыпаясь, и стало понятно, что нужно уносить ноги. Некогда было искать криокамеру, и все, что успел сделать Гарри вместе с Гермионой и Флёр, так это положить тело Волдеморта в его ганмена.
   Словно боевые похороны, вместе с оружием.
   Затем они вместе прыгнули в Сову, и с ней на Глобус, и Гермиона "упала" туда в кабину, пока Гарри вел Совобус наружу. К счастью, они находились в маленькой "голове" на самом верху, и поэтому достаточно было отбить несколько плит, да по новой пробить бурами стену, чтобы вырваться на свободу.
   Они взмыли в небеса, навстречу солнцу, и Гарри сдвинул очки на лоб, наслаждаясь видом вокруг, и Флёр рядом. Чистое небо, свобода, и рушащийся Хогвартс, разбегающиеся -- теперь окончательно! - ганмены и мутанты. Впереди были проблемы, впереди был загадочный Дамблдор, и необходимость сообщения о победе в Убежища, вывод людей на поверхность, но это все было вперед, а здесь и сейчас Гарри был просто счастлив.
   Рука его взмыла к небесам, словно и вправду пронзив их.
  
  -- Часть 2. Мастер и его Мастер
  
  -- Глава 1
  
   4-й день ПЗХ (после захвата Хогвартса), где-то в небе над Атлантическим Океаном
  
   Сова влетела в стену тумана, и Гарри невольно поежился. Сырость и прохлада вокруг, нулевая видимость -- к этому он, бывший житель Убежища, был привычен. Но ветер! Промозглый, продирающий до костей ветер -- такой приятный, ибо он ассоциировался у Гарри с небом и свободой -- и в то же время такой непривычный, а потому пугающий.
   И все же, он летал на Сове каждый день, летал, откинув защитную сферу, наслаждаясь и дрожа от ветра, выбивающего из него заботы и дела. В минуты полета он был счастлив и свободен. Затем приходило время спускаться и погружаться в дела, дела, дела, бесконечные дела. Все шли к нему за советом, все требовали от него чего-то, требовали решений, ибо он был Лидером. Тем, кто освободил человечество, и тем, кто должен был повести их вперед, в светлое будущее.
   Люди из различных Убежищ продолжали стекаться к развалинам Хогвартса, и там уже стихийно росли дома, рос новый город. Город людей. Гермиона взяла на себя кучу обязанностей, но люди продолжали идти к Гарри, потому что он вел их в битве за Хогвартс. Если бы не Флёр... ее теплая, ласковая улыбка поддерживала Гарри, а сама она тоже включилась в дело строительства города людей.
   -- Ты бы не улыбался, а из тумана нас выводил, - проворчала Нимфадора за спиной Гарри.
   Гарри повернулся и ему стало немного стыдно. Нимфадора была в своем обычном полуголом наряде и ей явно было холодно. Но все же от одного ее вида Гарри окатило теплом, потянуло к Нимфадоре, а она в ответ, восхищенно приоткрыв рот, потянулась к Гарри, словно собиралась задушить его грудью.
   -- О-о-о, - раздался стон Нимфадоры.
   Гарри хотел напомнить ей про Седрика, рассказать про Флёр, не забыть указать на то, что без его управления Сова рухнет в океан, но в то же время какая-то часть его тянулась навстречу Нимфадоре. Робость выручила, пока Гарри собирался с духом, со словами, пока думал, стоит ли тянуться навстречу, он успел уловить взгляд Нимфадоры. Она смотрела куда-то мимо Гарри, поверх его плеча, и увидев это, Гарри наконец осознал, откуда тепло -- просто они пролетели полосу тумана и стало видно солнце.
   Затем он обернулся.
   -- О-о-о, - простонал Гарри, еще протяжнее, чем Нимфадора.
   Море до горизонта было забито кораблями, а корабли были забиты экипажами и пехотой. Солнечные лучи бликовали на воде и кораблях, но все же Гарри удалось разглядеть -- транспорты были напичканы зомби. Мелочь, конечно, против ганменов, но не тогда, когда зомби поддерживает корабельная артиллерия и свои ганмены.
   Плавучие крепости -- словно лебеди среди уток -- наверняка несли в себе сотни ганменов. И мало того, флот сопровождали еще две армии, снизу и сверху. Тени скользили под водой, такие огромные, что их было видно. Ганмены парили в воздухе, и среди них выделялось несколько летающих крепостей, подобных Слизерину, сраженному в битве за Хогвартс.
   И от количества летящих ганменов в воздухе было темно.
   -- Армия Мастера, - пробормотал Гарри.
   -- Что? - вскинулась Нимфадора.
   Ее не было там, в зале Спирального Короля, но Гарри не стал скрывать от соратников того, что случилось, рассказал все без утайки. Разумеется, масса вопросов так и остались без ответов, но предупреждения были восприняты всерьез. Одна из причин патрулировать... и сбегать от дел. Как выяснилось, Спиральный Король не шутил.
   -- Мутанты и ганмены, Убежища, тех, кто выбрался из своего чулана -- к ногтю, - продолжал бормотать Гарри, - а если крысы все же вырвались на свободу, то прислать армию и выжечь их всех, выжечь.
   -- Гарри! - тряхнула его Нимфадора так, что зубы лязгнули и он чуть не прикусил язык. - Ты что?!
   Гарри встряхнулся, собрался. Некому ему было сказать, что подобное зрелище ввело бы в ступор кого угодно. Да что там, Нимфадора и сама дрожала внутри, замирала и обливалась потом, и, если бы не способность менять внешность, кто знает? А так она сохранила лицо, толкнула Гарри, тот пришел в себя и очень вовремя!
   От ближайшей группы летающих ганменов отделились трое, огромных, звероподобных, и ринулись в сторону Совы, тут же начав обстрел, даже без попыток вступить в переговоры. Это окончательно привело в чувство Гарри, и он заорал немного пискляво.
   -- Держись!
   И рванул рычаги управления. Голова Совы закрылась, Нимфадору рвануло вниз, так как ганмен заложил мертвую петлю, уходя от выстрелов. Выбросил бур из головы, сшибая снаряд, и рванул прочь, в стену тумана. -- Молодец! - похвалила его Нимфадора.
   -- Жаль, что здесь нет Совобуса, - процедил Гарри сквозь сжатые зубы, словно не слыша ее. - Я бы им всем показал!
   Обстрел усиливался с каждой долей секунды, и Сову несколько раз ощутимо тряхнуло. Ганмен влетел в туман, но вихри и клубы его продолжало разрывать снарядами. Гарри набирал и набирал высоту, Нимфадору вдавливало в стенку, затем в какой-то момент, когда ей уже начало казаться, что желудок сейчас вылезет из задницы, все закончилось.
   Голова Совы открылась и внутрь ворвался ледяной ветер.
   -- Ты... что... творишь? - крикнула Нимфадора, хватая ртом разреженный воздух.
   Казалось, что до звезд рукой подать. Солнце стало ближе, но холод пробирал до костей.
   -- Смотрю! - отрезал Гарри.
   И правда, внизу виднелась вся армия Мастера, во всем ее великолепии.
   -- Зачем? - еще громче крикнула Нимфадора.
   -- Затем, что мне вести людей в бой против этой армии! Иначе мы не победим!
   -- Победим? Да это же не..., - Нимфадора осеклась.
   -- Да! - крикнул Гарри, вскакивая на ноги.
   На секунду сердце Нимфадоры ухнуло в пятки, показалось, что Гарри сейчас вывалится и упадет с высоты в хрен-знает-сколько-не-долетишь-живым.
   -- Это наш девиз -- мы делаем невозможное! - кричал Гарри небесам. - Но, чтобы сделать невозможное, мы должны воспламенить сердца людей, а чтобы воспламенить их, мы и сами должны пылать! Теперь я вижу эту армию...
   -- И она воспламеняет тебя? - изумилась Нимфадора.
   Также она обратила внимание, что Сова и все вокруг пылает зеленым, выбрасывает энергию в пространство. Глянула вниз, да, ганмены армии Мастера сдвинулись, устремились вверх.
   -- Пугает, - признался Гарри, - но я знаю, что если я, если все мы не остановим их, то с человечеством будет покончено! И мысль об этом...
   -- Берегись! - не удержавшись взвизгнула Нимфадора.
   Гарри моментально присел -- упал, крышка Совы захлопнулась, а сама она ринулись вниз так, что Нимфадору вдавило в эту самую крышку. Расплющило до состояния "бюста нет". Сова, изрыгая из рта поток зеленой энергии, вращая десятком буров, рвалась навстречу летящей снизу вверх лавине ракет.
   -- Не надо! - крикнула Нимфадора, хотела крикнуть.
   Из горла вырвалось лишь сдавленное сипение. Сова пробурила себе путь сквозь ракеты, помчалась прямо к флоту и слова Гарри, транслируемые ганменом, разносились над морем и флотом.
   -- ЛЮДИ БУДУТ СВОБОДНЫ! ОТСТУПИТЕ ИЛИ Я ПРОБУРЮ ВСЮ ВАШУ АРМИЮ!
   Никто ничего не успел предпринять, как Сова пробила одну из плавающих крепостей насквозь. На долю секунды Нимфадоре показалось, что Гарри хочет подчинить крепость, слить ее с Совой, но ганмен промчался ниже. К счастью, Гарри не допустил ошибки, ударил, пробил, вспорол пучины вод и там пробил еще два корабля, после чего ушел ниже, ниже дна океана. Там Сова развернулась и помчалась к Хогвартсу под землей, преследуемая водой, которая мчалась за по пятам, но так и не смог догнать ганмен.
  
   На палубе самой большой из плавающих крепостей -- в основе которой угадывался огромный нефтеналивной танкер -- стоял сам Мастер. Огромный, под стать крепости, четырех с лишним метров роста, он стоял, крепко расставив ноги, сложив ручищи за спиной, и смотрел в небо. Накидка из кожи неизвестного зверя (в армии обычно шептались, что из шкур неудачников-мутантов) скрывала его тело с головы до пят.
   -- Мастер, мы не смогли догнать его!
   -- Мастер!
   -- Мастер!
   Не менее десятка ганменов вынырнуло из воды, плюхнулось на палубу, и воздух огласился стонами и причитаниями. Мастер вскинул руку, и все замолкли.
   -- Я не сержусь на вас, - глубоким басом изрек Мастер. - Но!
   Ручища его взлетела в воздух, и в небо уставился толстый, массивный палец.
   -- Осознайте сами, передайте другим и разнесите по всей армии. Завтра вам придется сражаться с такими же ганменами. Нет! Не с такими! Во много раз хуже и мощнее! Они будут еще быстрее, еще сильнее, они будут косить вас, словно траву.
   -- Мастер!
   -- Мастер!
   -- Вы все мои дети, - произнес Мастер, не меняя позы, - и гибель любого из вас заставляет мое сердце обливаться кровью.
   Он неожиданно повысил голос, и тот загремел над гладью моря не хуже, чем незадолго до этого голос Гарри.
   -- Но если каждый из вас не приложит завтра все силы, то погибнет намного больше! Трусы умрут, храбрые выживут! Мы должны остановить людей или иначе погибнем все мы!
   Вокруг загремело, загрохотало в ответ:
   -- Смерть людям!
   -- Мастер!
   -- Смерть людям!
   -- Мастер, веди нас!
   -- Растопчем их всех!
   -- Сожжем!
   -- Разобьем!
   Мастер улыбнулся одобряюще, прошел внутрь крепости, к себе. Там его уже ждал человек, благообразный дедушка приятного вида, с ухоженной бородой, в очочках, окруженный девушками. Окажись здесь Гарри, он без труда признал бы воительниц, окружавших Спирального Короля.
   -- Мастер? - спросил великан.
   -- Ты все сделал правильно, Хагрид, - произнес дедушка мягко. - Битва завтра будет нелегкой, Сила Спирали сильна в нем.
   -- Но мы же победим, Мастер Дамблдор? - спросил Хагрид.
   -- Разумеется, - улыбнулся дедушка. - Для этого я и нахожусь здесь, ведь мастер всегда поможет своему ученику.
   -- Благодарю вас, мастер, - прохрипел Хагрид, склоняясь.
   -- Не подведи меня завтра, - бросил Дамблдор и исчез, вместе с воительницами.
   Рубеус Хагрид, или Мастер, как его обычно звали, выпрямился и начал обдумывать план завтрашнего сражения, покачивая головой и оглаживая могучую бороду.
  
  -- Глава 2
   5-й день ПЗХ, берег Британии
  
   Над водой виднелись лишь глаза, которые стремительно приближались к берегу. Затем ганмен с головой крокодила все же вынужденно поднялся -- скрываться под водой было уже больше невозможно. Да и трудно было назвать водой этот густой коктейль из тел и потрохов зомби, машинного масла, остовов кораблей, кусков ганменов и тел мутантов.
   -- Мастер! - взревел ганмен, распахивая пасть.
   Длинный, толстый ствол двойного орудия -- словно змеиный язык -- высунулся оттуда, и тут же дернулся, отправляя снаряд в полет. Вперед, туда, где кипела битва, где на обрывистых берегах и холмах держали оборону мерзкие и жалкие людишки.
   Ганмен выпрямился, шагнул на пляж. Плоть и металл зачавкали и заскрипели под его ногами, вдавливаясь в своих собратьев. Земля содрогнулась и ганмен содрогнулся, изрыгнул из себя новый снаряд. Шагнул и выстрелил, шагнул и выстрелил.
   -- Йа, йа, йа! - загремел за его спиной боевой клич.
   Мутант Юргис, сидевший в ганмене, изобразил улыбку оскалом своих 80 зубов. Собратья -- мутанты в своих огромных, топорщащихся шипами ганменах, рядами выходили из-под воды, шагали, вбивая тела неудачников в землю, и синхронно палили в небеса! Потрясающее, непередаваемое зрелище, огромные пушки и взрывы вдали, где, наверняка, мечутся и падают замертво людишки.
   Мерзкие людишки, вызвавшие гнев Мастера.
   Смерть людишкам!
   -- Смерть! - взревел Юргис.
   -- Смерть! - подхватили сотни ганменов.
   Они шагнули синхронно, и земля снова содрогнулась. А затем с небес обрушилась смерть.
  
   Она выплыла из облаков, в форме корабля - ходячей крепости, которая тем не менее почему-то летала. Борта крепости щетинились стволами, изрыгающими снаряды и мало этого, к рубке были приделаны огромные руки, мечущие бомбы куда-то за горизонт.
   -- Воздух! - раздалась команда.
   Ганмены задрали стволы в небо и начали стрелять, остановившись. О чем тут же и пожалели, так как проморгали атаку с фронта. Огромный звездообразный ганмен, с копьем выше себя, ворвался в ряды собратьев Юргиса, закружился, кромсая и ломая, выкрикивая на четыре голоса.
   -- Атака Черного Братства!
  
   Три летающие крепости изрыгнули новые орды птице-ганменов и сами поддали ходу, спеша навалиться на летающую крепость людей. Битва за берег была страшной, упорной, жуткой. Люди нарыли укреплений, ловушек, подготовили засады, но даже если бы их не было, берег все равно оказался бы завален телами мутантов. Люди бились так, словно в каждого из них вселился дух лунной воительницы, сражались, не отступая, и истребляли армию Мастера так, как сами мутанты могли бы истреблять муравьев.
   У людей не было зомби, кораблей, артиллерии, авиации, только каким-то чудом подчиненные ганмены, и они сражались на этих ганменах так, как никогда не сражались мутанты. Прыгали на одной ноге, лишившись рук, прыгали и давили телом, кружились и стреляли, а лишившись всего, старались упасть в гущу врага.
   После чего взрывались.
  
   Перед мощью армии Мастера люди были пылью, и этой армии уже доводилось усмирять восстания людей, двести и триста лет назад. Разумеется, нынешних мутантов тогда не было на свете, но был Мастер! И он рассказал своим детям о том, что случилось тогда, и все были готовы пожертвовать своими жизнями, дабы остановить людей.
   Во славу Мастера!
  
   -- Гарри! Гарри! Гарри! - доносился громовой клич людей.
   Огромный ганмен, Совобус, стремительно промчался по небу, оторвался от атаки мутантов и завис над летающей крепостью Гриффиндора, вызвав скандирование.
   -- Седрик! - закричал сам Гарри, и Совобус вскинул огромный бур.
   На месте второго пилота сидела Нимфадора, роботом управлял только Гарри. Нимфадора видела, ощущала, что Гарри устал и утирает пот. Но в то же время дух его пылал, пылал ярко, как никогда. Бур Совобуса сегодня разил врагов бессчётное количество раз, и Нимфадора видела своими глазами, что один человек и правда может быть равен армии. Она, конечно, тоже стреляла, во все, что видела, но по сравнению с тем, что творил Гарри... Нимфадора покачала головой.
   Гарри разил и протыкал, бурил и сносил, обрушивался с небес в самые опасные моменты и тут же взмывал обратно, оставив берег усеянным обломками ганменов и телами зомби с трупами мутантов. Сотни буров вылетали из Совобуса, и основной бур разрастался до размеров Гриффиндора, а армия Мастера все шла и шла, летела и летела, лезла из-под воды и лезла.
   Люди израсходовали все заготовленное, отступили от берега, море вокруг стало масляно-желто-красным от крови мутантов, а армия Мастера все перла и перла вперед, не оставляя сомнений в своих целях. Истребить всех защитников до последнего, потом обрушиться на Хогвартс и убить всех там, а потом пройтись по Убежищам, истребляя людей там. Или по дороге к Хогвартсу.
   В ход пошел последний козырь -- летающая крепость Гриффиндора.
   Не потому, что люди стеснялись пусть ее в ход, нет. В самом начале в воздухе было очень жарко, враги ломились так, что несколько раз казалось -- все. Еще мгновение и оборону сломят. В воздухе было темно от летающих ганменов и темноту эту разрывал лишь огонь их выстрелов. Затем в ряды врагов врывался Совобус, и небо снова очищалось, а над берегом и водой гремел голос Гарри, воодушевляя павших духом. Роботы людей поднимались, шли в бой, сражались и Совобус тоже сражался, кидаясь, казалось, навстречу верной смерти.
   Да, в этот день Гарри воистину сделал невозможное, но битва еще не была закончена.
   В этой круговерти врагов, карусели воздушной смерти, помощь Гриффиндора была бы неоценима. Но крепость, которую всю ночь лихорадочно чинил Артур (и можно было не сомневаться, и сейчас чинит где-то там в глубинах), едва-едва успели ввести в строй до начала второй битвы за Хогвартс, так уж сильно Гриффиндор пострадал в ходе тарана барьеров Спирального Корабля.
   -- Гарри и Седрик! - выкрикнула Нимфадора.
   Гриффиндор плыл вперед, сея смерть и хаос внизу, и над кораблем парило знамя Бригады Совы на Глобусе. Стилизованное лицо Седрика в огромных стильных очках, озаренное алыми языками, словно огнем.
   -- Гарри! - зазвучал в кабине Совобуса теплый, мелодичный голос Флёр. - Держись, мы летим к тебе на помощь!
   -- Флёр! Ты на Гриффиндоре?!
   Волна врагов летела, накатывала. К Королю-Звезде -- составному роботу Сириуса и его сестричек - внизу присоединились Близнецы Уизли и старенький Кот Минервы. Справа насмерть стояли отряды из Убежищ Скандинавии, некоторые смельчаки забегали прямо в воду, стреляли из гранатометов по кораблям и ганменам, лезущим из-под воды. Слева фланг прогнулся, но если они не удержат центр и воздух...
   -- Флё-ё-ё-ё-ё-ё-ёр! - взревел Гарри, швыряя Совобус вперед.
   Словно огромная человекоподобная молния робот прочертил небосвод и отразил все ракеты, летевшие в Гриффиндор, проткнул их сотнями тонких буров. Небо застлало огненной лавой взрывов, но Гарри и не думал останавливаться. Он навалился рукой на палочку, словно собираясь воткнуть ее в пульт еще дальше, и Нимфадоре (она тайком наблюдала за Гарри по просьбе остальных, волновавшихся за своего бесстрашного, но слишком молодого лидера) на мгновение стало страшно, что палочка сейчас сломается.
   -- МОЕ СЕРДЦЕ ПЫЛАЕТ ОТ ЖЕЛАНИЯ ЗАЩИТИТЬ ПРЕКРАСНЕЙШУЮ ИЗ ДЕВУШЕК!! - заорал Гарри, и голос его легко перекрыл шум битвы.
   Вошел все же в пафосный режим, отлегло от сердца у Нимфадоры. Молодец, Флёр. За Гриффиндор, Гарри может и не вспыхнул бы, все же слишком устал, а за свою принцессу -- воспылал. Правильно, одобрила Нимфадора. Дочь не отец, мечтала помочь людям, а не держать их в плену Убежищ.
   -- РАДИ НЕЕ Я ПРОБУРЮ НЕБЕСА И ВСЕ ПРЕПЯТСТВИЯ, ЧТО ВСТАНУТ У МЕНЯ НА ПУТИ!
   Бур Совобуса вырос и еще вырос. И еще. И еще. Волна летящих врагов остановилась, попробовала попятиться, но не успела. Их подпирали сзади, их сковывал ужас, их гнал в бой приказ Мастера. Ганмены начали стрелять, но это было жалкое зрелище, ни один выстрел даже не поцарапал блестящей поверхности мега-бура, который словно стремился стать размером с прежний, Тысячеэтажный Хогвартс.
   Удар Гарри разом очистил небо, словно и не было там ни крепостей, ни мутантов.
   -- Гарри, берегись! - крикнула, сорвавшись на визг, Нимфадора.
   Причудливый ганмен, словно огромная хижина, примчался снизу, едва не снес Совобус. Гарри увернулся, завис в воздухе, наставив копье-бур, уменьшившееся до прежних размеров. Дверь ганмена-хижины распахнулась, с громом и треском, и Нимфадора невольно вздрогнула. Там показался огромный четырехметровый человек.
   -- Ты... ты -- человек?! - потрясенно крикнул Гарри. - Но почему ты служишь мутантам?
   -- Я -- Рубеус Хагрид. Я - Мастер, - прогрохотал в ответ великан, - и это моя армия! А служу я лишь одному человеку -- Дамблдору!
   -- Дамблдору?! - вспыхнул Гарри. - Где он?! Я сражу его!
   -- Он внизу, - указал рукой великан, - но ты его не сразишь, потому что для начала тебе придется победить меня и мою армию!
   -- Я уже сразил твою армию!
   -- Еще нет! И я, это не моя армия!
   Но Гарри уже не слушал, лишь смотрел вниз, на плавучую крепость там. Нимфадора ощущала дрожь Совобуса, волосы на ее голове трещали и вставали дыбом от энергии, исторгаемой Гарри.
   -- Гарри, он же человек, - напомнила она непонятно зачем.
   -- Человек, служащий мутантам! Повелевающий ими! Создавший эту армию, приплывшую нас убить! - голос Гарри сорвался, и он захрипел.
   Мастер, видимо, что-то уловил, так как дверь его ганмена захлопнулась и над домиком начал вырастать защитный купол, словно зонтик. Бур Совобуса смел его, даже не заметив, и ганмен разлетелся, словно переспелая тыква. Мастер еще успел выскочить наружу, полетел вниз с протяжным воплем, пытаясь затормозить падение раскрытым над головой зонтиком. Зонтик трещал и гнулся, грозил сломаться, но Гарри даже не обратил внимания. Все его внимание, помыслы, ярость были устремлены к плавучей крепости внизу и одинокой фигурке на ней, спокойно стоящей посреди палубы.
  
   Дамблдор стоял спокойно, заложив руки за спину, и созерцал падающую прямо на него пылающую звезду. Губы его шевельнулись:
   -- Как интересно.
  
  -- Глава 3
  
   Совобус стремительно мчался над гладью воды. Не совсем гладью, конечно, ибо волны ходили, но в остальном море или уже океан вокруг были безжизненны. Британия, Хогвартс и провалившаяся армия провалившегося сражения остались позади, давно уже скрылись за горизонтом. Гарри оставил Бригаду и войска из остальных Убежищ разбираться с остатками армии Мастера, а сам кинулся в погоню за Дамблдором.
  
   В момент атаки на плавучую крепость ему казалось, что он победит. Ударит, сокрушит, пробурит Дамблдора! Но тот даже не пошевелился, его защитили те же воительницы, которых Гарри видел возле Спирального Короля. Впятером они сдержали удар Гарри и несколько томительно-долгих секунд висели в воздухе, пытаясь пересилить друг друга.
   Но Гарри смотрел лишь на Дамблдора.
   Тот стоял невозмутимо, изучал Совобус взглядов. Лицо его было добродушным, борода окладистой, одежда какой-то домашне-уютной, а вид вполне человеческим. Больше всего он напоминал Гарри дедушку, которого у него никогда не было, который погиб в Убежищетрясении за два года до рождения Гарри. Воспоминание об этом придало Гарри сил, и он стряхнул очарование Дамблдора.
   Но разозлиться на него все равно не получалось.
   Армия, лишившись Мастера, начала сражаться бессистемно, хаотично, мутанты кидались яростно, не думая о защите и гибли сотнями, тысячами. Люди, наоборот, ощутили второе и третье дыхание, и начали сражаться с новыми силами. Перелом в битве, до того качавшейся то в одну, то в другую сторону, стал виден невооруженным глазом.
   Дамблдор ничуть не взволновался, взлетел сам по себе, без всякого ганмена. На мгновение Гарри почудилось, что за спиной его распустились ало-золотые крылья, но это скорее всего была просто игра света, солнечных лучей на поверхности моря крови. Тем не менее, ганмен или нет, но отпускать Дамблдора и воительниц так просто, Гарри не собирался.
   -- ЗА СЕДРИКА!! - взревел он, швыряя робота вперед.
   Великолепный прыжок, мега-бур, все это пропало впустую, так как воительницы не стали парировать удар. О, если бы они попробовали заблокировать его! Уж Гарри сумел бы пробурить их защиту! Но они ускользнули и удар Гарри лишь разломал и утопил плавучую крепость, одну из многих, утопленных сегодня. Воительницы тоже взлетели, то ли подхватили Дамблдора, то ли выстроились вокруг него и помчались.
   Гарри устремился в погоню.
  
   -- Тебе не тяжело? - ласково спросила Флёр, обвивая руками шею Гарри.
   Она сидела у него на коленях, и ноги у Гарри начинали потихоньку неметь. Но признаться в таком, пересадить Флёр к Нимфадоре?! Ни за что! Нимфадора, конечно, тоже классная, и Гарри и её бы охотно подержал на коленях, но отказаться от Флёр? Отказаться от своей принцессы?! Никогда!
   -- Мы догоним их! - заявил Гарри. - Догоним и отомстим за твоего отца!
   Воительницы и Дамблдор летели, мчались, и Гарри не мог их догнать! Он пытался выжать из Совобуса еще скорости, но не выходило, и скорее впору было выжимать одежду на самом Гарри. Пот, грязь и запах немного беспокоили его, не сами по себе, конечно, а из-за того, что на коленях сидела и прижималась к нему Флёр. Теплая, сводящая с ума, божественная Флёр.
   -- Ты же знаешь, кем был мой отец? - вздохнула Флёр. - Что он творил? Ведь не Дамблдор, а он отдавал приказы мутантам и зомби, загонял людей в Убежища, повелевал уничтожать любого, кто выберется.
   -- Но ведь у него была ты!
   -- Игрушка, прихоть и каприз, как я теперь понимаю, - вздохнула Флёр.
   Гарри, чье лицо как раз находилось на уровне груди Флёр, ощутил, что стремительно краснеет, потеет и закипает.
   -- Я выросла среди мутантов и машин, считая обычных людей какой-то экзотикой. Опасными созданиями, к которым не следует приближаться, которых следует уничтожать. Когда я подросла и начала задавать ненужные вопросы... ты видел, что со мной сделал отец.
   Гарри лишь кивнул, в глазах его стояли слезы. Совобус мчался, Нимфадора внимала, Дамблдор впереди, казалось, вообще не замечал погони.
   -- Когда-то давно, вся Земля была заселена людьми, - тихо, мелодично, нараспев говорила Флёр
   Гарри готов был слушать этот голос бесконечно. Ему казалось, что Флёр состояла из одних только достоинств, и это, уж не говоря о ее необычных глазах с зрачком в форме крестика! В глаза эти Гарри тоже готов был смотреть бесконечно, упиваться ими, словно божественным нектаром.
   -- Их было много, и Земля принадлежала им безраздельно, - продолжала Флёр. - Но люди были жадны, глупы, завистливы и агрессивны. Не в силах вырваться с планеты и не в силах перестать увеличиваться в численности, они начали сражаться друг с другом. Создавать новое оружие, все более мощное.
   -- Погоди, - нахмурился Гарри.
   Совобус выстрелил новой порцией буров, и опять одна из воительниц, не глядя, отмахнулась от них, сбила. Чтобы нанести более мощный удар, требовалось остановиться, раскрутить бур, но Дамблдор и не думал останавливаться. Летел и борода его парила над морем.
   -- Если они были глупы и ничего не могли придумать, то, как они создавали все более мощное оружие?
   -- С этого вопроса началась история моего прозрения, - печально улыбнулась Флёр. - Отец... он не то, чтобы обманывал меня. Не говорил всей правды, так будет вернее.
   -- Так что случилось на самом деле? - неожиданно спросила Нимфадора. - Как появился этот е.. ненормальный мир вокруг?!
   -- Была война, - просто ответила Флёр.
   -- С мутантами?! - пылко воскликнул Гарри.
   -- Люди воевали с людьми, - вздохнула Флёр. - Их оружие было столь мощным, что отравляло воздух, заставляло кипеть океаны и раскалывало землю. Те, кто мог прятались в Убежища -- особо подготовленные, оборудованные, предназначенные для того, чтобы пересидеть там катаклизмы наверху.
   Гарри вспомнил центральную часть их Убежища, ту, где жил Старейшина Дурсль, спросил. Вышла заминка, Флёр никогда не бывала в Убежищах, Гарри не хватало слов, а Нимфадора уже плохо помнила жизнь в подземелье.
   -- Скорее всего, это они, - неуверенно заявила Флёр напоследок, снова обняла Гарри, прижимая к груди. - Бедненький ты мой, мне так стыдно перед тобой, перед всеми вами!
   -- За что? - вырвался снова покрасневший Гарри, повторил потрясенно. - За что?
   -- Я жила в роскоши в Тысячеэтажном Хогвартсе, а вы ютились в Убежищах! Я -- человек и могла помочь вам!
   -- Брось, подруга, - легко отозвалась Нимфадора. - Едва ты начала что-то понимать, тебя сунули в ящик и отправили лежать ледышкой тысячу лет. Если бы не наш прекрасный лидер верхом на Сове, так и лежала бы ты сосулькой!
   Гарри смутился и пробормотал что-то под нос, потом попробовал сменить неловкую для него тему.
   -- Так если на Земле были только люди и они поубивали себя или спрятались в Убежищах, откуда взялось все вокруг?
   Новый удар, и в этот раз потребовалось две воительницы, чтобы его отбить. Гарри возликовал бы, но усталость после битвы, долгий монотонный полет, немеющие ноги, все это давило на него, снижало скорость реакции и решимость сражаться.
   -- Не знаю, - вздохнула Флёр, - я так и не нашла этого в архивах отца, более того, глупо попалась. То есть я теперь понимаю, что попалась в одну из скрытых ловушек, а тогда мне казалось, что я ловко скрывалась и обошла все защиты. Мутанты -- бывшие люди, изуродованные воздействием того страшного оружия. Сами по себе они, как правило, недееспособны, и отец скрещивал их с различными зверьми.
   -- Твой отец? Не Мастер?
   -- Не знаю, не могу точно сказать. Зомби -- это тоже люди, те, кто попал под самый страшный удар, после которого планета вымерла и превратилась повсеместно в пустыню. Ганмены и оружие сделаны на основе того, что использовали прежние люди, еще до войны. Скорее всего, все произошло в те года, пока люди прятались от последствий по убежищам. И я не знаю, откуда взялся Мастер, возможно, отец просто повторял его работы.
   -- Но он был человеком, - заметил Гарри задумчиво. - Просто... очень огромным?
   -- Может это тоже мутация? - предположила Нимфадора. - Только мутантов изуродовало, а его раздуло? А мутантов он... ну не знаю, зачем он их делал? Армию создавал? Так зачем ему армия, если все прятались по Убежищам?
   -- И эта армия легко могла разломать любое убежище, очистить всю землю от людей, - кивнул Гарри и задал в свою очередь мучающий его вопрос: - А как же магия Спирали?
   -- Не знаю. Я даже не знала, что отец был Рыцарем Спирали, пока вы с ним не столкнулись.
   -- Видишь, - сказал Гарри, - когда-то он был за людей.
   -- Но разве это оправдывает все то, что он натворил, сидя на своем холодном троне в бездушном Тысячеэтажном Хогвартсе? И нет, я не знаю, зачем отец его построил, и он ли вообще его строил, а может просто нашел и заселил?
   -- И почему мутанты подчинялись ему, - задумчиво добавила Нимфадора.
   -- Это не оправдывает его! - вскричал Гарри. - Но мы все равно отомстим за Спирального Короля!
   -- Почему?
   -- Потому что он был твоим отцом!! А что касается ответов на вопросы, я выбью их из Дамблдора!
   Гарри указал вперед рукой. Дамблдор и воительницы ощутимо выдыхались, летели медленнее, и дистанция между ними и Совобусом сокращалась. Впереди, правда, виднелась какая-то земля, но это как раз было объяснимо. Возможно, что отсюда и приплыла армия Мастера, и Дамблдор знал, что долетит без посадок. Правда, уж ему точно волноваться не стоило -- воительницы точно подставили бы спины дедушке.
   -- Готовьтесь, сейчас мы их догоним! - крикнул Гарри азартно. - И вот тогда!
   -- Гарри, главное не погуби себя, - шепнула ему на ухо Флёр и скользнула за спину.
   Гарри ощутил покалывания в отсиженных ногах и покалывания в сердце. Погубить себя?! Когда за его спиной прекраснейшая из принцесс?! Ха-ха!
   Бур Совобуса взлетел к небесам, бликуя на солнце.
  
  -- Глава 4
  
   5-й день ПЗХ, Исландия
  
   -- Может, нам покинуть Совобус, чтобы ты на нас не отвлекался? - спросила Тонкс встревоженно. - Я бы могла пострелять издалека!
   -- Если вы покинете робота, тогда я и буду отвлекаться! - воскликнул Гарри.
   Он сойдется с Дамблдором, но кто остановит этих пятерых воительниц? Тонкс? После сражения в зале Спирального Короля, Гарри очень сильно сомневался в этом. Точнее говоря, даже не так. Можно было без сомнений утверждать, что воительницы быстро прикончат Тонкс и затем ударят в спину Гарри. На мгновение он пожалел, что уступил Флёр, взял ее с собой, но тут же возразил самому себе. Как он может проиграть, когда за его спиной Флёр?!
   И догнал бы он Дамблдора, не будь у него за спиной Флёр?
   -- Лучше сосредоточься на стрельбе!
   -- Это можно, - оскалилась Тонкс.
   Дамблдор дотянул до острова, даже пролетел чуть вглубь и потом обессиленно опустился-упал на поверхность. Гарри молча ринулся в атаку, но не долетел. Воительницы словно и не устали, разлетелись, раскрывая цель -- Дамблдора, но при этом зашли к Совобусу с двух флангов. Дамблдор стоял на четвереньках на краю трещины, на самом краю, так, что борода его уходила куда-то вниз, пытался отдышаться.
   Гарри выбросил буры с боков, отбил атаки какими-то цепями и сияющими треугольниками, но тут же все вокруг заволокло туманом. Густым, липким, вязким, в котором не было видно даже рук Совобуса. Он уклонился инстинктивно, закричал:
   -- Я ПРОБУРЮ НЕ ТОЛЬКО НЕБЕСА, НО И ЗЕМЛЮ!!!
   Копье-бур вздулось, ударяя вниз. Необязательно видеть цель, если ты наносишь удар, такой мощный, что он снесет все вокруг! Копье ударилось во что-то, уперлось, и Совобус содрогнулся, а вместе с ним вздрогнул и Гарри. Ему показалось, что воительницы успели поставить блок, защитить Дамблдора, и он выплеснул энергию в копье.
   -- БУРИ МОЙ БУР!!
   Копье вращалось так быстро, что туман закручивался вихрем вокруг него, втягивался, очищая воздух и делая снова видимым все вокруг. Встревоженно вскрикнула Нимфадора, ахнула за спиной Гарри Флёр. Совобус стоял на краю бездонной пропасти, уходящей куда-то вниз непроницаемо-черной шахты, из которой било холодом.
   -- Отличный удар, - раздался спокойный голос.
   Гарри вскинул голову -- Дамблдор висел в воздухе, за его спиной и как бы беря его в полусферу, находились пятеро воительниц. Все выглядели свежо и бодро, даже Дамблдор. Гарри понял, что его обвели вокруг пальца, как... как... как сопляка малолетнего! Но зачем? Что, Дамблдор не мог сам нанести этот удар?
   -- Ах, молодость, молодость, - по-отечески добродушно произнес Дамблдор. - Все бы вам бить, не думая, куда вы бьете и зачем.
   -- Ты!! - взревел Гарри. - Твои воительницы убили Спирального Короля!
   -- И мне искренне жаль, - вздохнул Дамблдор. - Убийство калечит душу.
   -- КАЛЕЧИТ ДУШУ?!! ПОЧЕМУ ЖЕ ТОГДА ТВОИ СЛУГИ УБИВАЮТ ЛЮДЕЙ?!!
   Гарри и сам не знал, как так получилось. Его голос стал громоподобным рёвом, в небеса и вниз, в бездну, ударили столбы зеленого света, энергии Спирали. Совобус словно бы раздался, вырос, из-за выскочивших на нем буров. Несколько из них ударили в Дамблдора, но главная воительница отбила их своим жезлом, тогда как Дамблдор даже не пошевелился. Даже не бросил взгляда вниз, провожая скрывшиеся во тьме буры, каждый из которых мог проткнуть его насквозь.
   -- Потому что у них нет души, - объяснил Дамблдор, улыбаясь. - И Спирального Короля мне тоже жаль, он отлично служил, пускай и пытался спасти людей, на свой лад. Ну да, что возьмешь с Рыцаря Спирали, во всех нас тлеет эта искра жалости к тем, кто способен использовать энергию Спирали.
   -- Ты был рыцарем Спирали?! Но почему ты предал их? Почему ты отдал Землю во власть мутантов?!
   Нимфадора и Флёр молчали, предоставив слово Гарри, который как раз не отказался бы от их помощи. Но показать слабость? Ни за что! Если Дамблдор не хочет отвечать -- он выбьет из него ответы!
   -- Это же очевидно, - снова улыбнулся Дамблдор, - потому что в них нет жалости к спиральщикам! Есть только злоба, зависть, ревность, ощущение собственной неполноценности перед ними, и значит никакой жалости!
   Поток холода снизу, из шахты, усиливался, немного сбивая мысли, словно остужая раскаленное сердце Гарри.
   -- Тебе, юный рыцарь, разумеется, интересно, зачем я притворялся? - сбил его с мыслей о холоде Дамблдор, сверкая очками и оглаживая бороду.
   Вопроса о том, был ли он рыцарем Спирали, Дамблдор словно и не заметил.
   -- Интересно, можешь не раздумывать мучительно, что же ответить, - продолжал Дамблдор. - Тебе кажется, что ты уникален, но я видел сотни таких, как ты. Юных, чистых душой и сердцем, пылающих энергией Спирали, и думающих, что они спасут человечество. Но на самом деле лишь ведущих его к гибельной пропасти!
   Каждое его слово словно вливало гибельного, холодного яда в сердце Гарри, остужало его и замедляло биение. Слова проникали в самую душу, разили без промаха. Сколько же он прожил, подумал Гарри вяло, что видел сотни таких, как я?
   -- Гарри! - закричал ему в ухо кто-то. - Очнись!
   А я и не сплю, вяло подумал Гарри.
   -- Гарри! Приди в себя! - другой голос. - Или мы все тут погибнем!
   Что-то теплое и ласковое прижалось к нему, стиснуло, изгоняя холод. Другое тепло приникло к губам, словно вдыхая заново жизнь и дыхание. Гарри "очнулся" и чуть не задохнулся, замычал, попытался отстраниться от Флёр, приникшей к его губам. Что-то теплое и упругое отталкивало его руки, и красный Гарри покраснел еще сильнее, увидев, в какую часть тела Нимфадоры он упирается руками. Покраснение это, жар, моментально изгнало холод и заторможенность, и Гарри увидел.
   Они вылетали из тьмы бездонной шахты, то ли призраки, то ли тени, в оборванных одеяниях. Вылетали, выли и кружились, скручивая водоворот вокруг поникшего и упавшего на землю Совобуса. Они распространяли вокруг себя волны холода, тянулись костлявыми руками.
   -- Это дементоры, - пояснил Дамблдор, висящий чуть в сторонке.
   Его и воительниц закрывала собой сияющая сфера, словно огромная птица, распростершая крылья. Дементоры огибали сферу стороной, боялись даже приближаться, зато к Совобусу слетались просто толпами.
   -- Они, - неожиданно прохрипела Флёр, закрывая уши руками. - Они забирают нашу энергию!
   -- Истинно так, - подтвердил Дамблдор и повторил. -- Это дементоры. Они питаются энергией Спирали и созданы, чтобы убивать ее пользователей.
   Это Гарри ощущал на себе, жар быстро спадал, снова наваливался холод и из него словно бы высасывали саму жизнь. Тонкс и Делакур рядом тоже быстро холодели, хотя и прижимались к Гарри из-за всех сил.
   -- На самом деле им все равно, кого убивать, - продолжал спокойно Дамблдор, - но спиральщиков они предпочитают всем иным формам жизни.
   -- Я не сдамся..., - прохрипел Гарри.
   Совобус вскинул бур, но тут же уронил руку обратно. Индикатор энергии вспыхнул было и тут же погас, высосанный дементорами, буквально облепившими робота. Гарри ощущал, как его мысли снова становятся вялыми, пытался разжечь в себе злость, пытался отбросить дементоров энергией, ударить, но тщетно.
   Все замерло на мгновение.
  
   -- А ну руки прочь от Гарри Поттера!!
   Вокруг дементоров и в их рядах начали рваться снаряды. С небес падал огромный робот "Черного Братства".
   -- Так и знал, что ты попадешь в беду! - заорал Сириус Блэк.
   Робот ворвался в ряды дементоров, начал крушить их копьем, бить, отбрасывать. Дементоры закружились в новом хороводе. Гарри пытался пошевелить губами, крикнуть, что бить надо Дамблдора, а не дементоров, но у него выходил лишь сип и хрип.
   -- Я обещал Седрику, что присмотрю за тобой! - кричал Сириус. - Держись, Гарри, скоро здесь будут все наши!
   Лицо Дамблдора озарилось улыбкой, и Гарри понял, что таков и был его план. Заманить за собой лидера, самого Гарри, якобы подставиться, чтобы удар сломал клетку с дементорами. Почему он не мог этого сделать сам, оставалось неясным, но факт налицо. Заболтав Гарри, Дамблдор дал дементорам приблизиться и ослабить Совобус, после чего дементоры должны были спокойно сожрать всех внутри. И тех, кто примчался бы вослед за Гарри, одного за другим или всех сразу, в принципе мощь Дамблдора и его воительниц позволяла навязать сражение, сковать Бригаду, пока дементоры подбираются и ослабляют.
   -- Держись, Гарри! - слабеющим голосом выкрикнул Сириус.
   Видно было, что движения его робота замедляются, атаки слабеют, а дементоры, наоборот, наваливаются все большей и большей толпой. Гарри понял, что сейчас Сириус тоже ослабеет и свалится, и такая участь постигнет всю Бригаду. После этого Дамблдор вернется и легко убьет тех, кто остался в Британии, окончательно подавит восстание.
   -- Дементоров невозможно убить, - снисходительно заметил Дамблдор, таким тоном, словно разговаривал с очень глупыми или очень маленькими.
   Гарри ощутил, как в нем разгорается искра. Сириус прикрыл собой Гарри и остальных, принял на себя основной удар дементоров, ослабив их давление.
   -- Невозможно -- это то, что мы делаем каждый день! - прохрипел Сириус, стиснув зубы.
   Искра в Гарри вспыхнула, закрутилась спиралью, разошлась по телу, оживляя его, и потом по Совобусу, оживляя робота. Дамблдор не стал восклицать "невозможно", но Гарри этого и не требовалось. Он пылал, зная, что должен совершить невозможное, что если он его не совершит, то все-все погибнут. Энергия ударила столбом и часть дементоров отделилась, устремилась к Совобусу, привлеченная таким вкусным и манящим запахом.
   -- Эй, эй, эй, эй, да ты знаешь, кто я?! - заорал Гарри, окончательно накручивая себя. - Я -- Гарри Поттер, тот, чьему буру суждено пробурить небеса!! Что перед этим несколько дементоров?!
   Целый сноп буров вылетел из Совобуса, ударил в тела дементоров, пронзая их и стремительно вращаясь. Дементоры выли и пытались подлететь ближе, Гарри, стиснув рукояти управления, орал.
   -- Ничто в мире не устоит перед этим буром! Быстрее! Еще быстрее!
   И повинуясь наитию, выплеснул свою энергии в буры, подал прямо внутрь дементоров. Те засветились на мгновение зеленым, затем застыли, начали раздуваться и... лопнули.
   -- МЫ ДЕЛАЕМ НЕВОЗМОЖНОЕ! - прогремело на четыре голоса.
  
  -- Глава 5
  
   5-й день ПЗХ, Исландия
  
   -- От вас, спиральщиков, вечно одни только проблемы, - холодно произнес Дамблдор. - Ломаете несокрушимое, убиваете неубиваемое, творите невозможное.
   Гарри нанес удар и воительницы в коротких юбочках опять его отразили. Дамблдор не сдвинулся с места, продолжал как ни в чем ни бывало.
   -- Вы носитесь, кричите, шумите, брызжете слюной и энергией, и если вас не останавливать, заполоните всю Вселенную, потом подеретесь друг с другом и все уничтожите. Всего лишь по собственной дурости, которую ничем не вытравить, потому что энергия Спирали и дурость всегда взаимосвязаны и подпитывают друг друга.
   -- ЧТОООООО?! - возмущенно вскричал Джон.
   Бригада Совы на Глобусе приближалась с каждым мгновением, но опасность еще сохранялась. Еще метались дементоры, еще силился встать Сириус, но все равно -- надежда пылала в Гарри. Теперь к ней добавилось еще и возмущение, какая же это дурость -- освободить всех людей?
   -- Да-да, - повторил Дамблдор спокойно, - энергия и дурость взаимосвязаны, первая черпает энергию во второй, так как вторая просто безгранична. Спиральщику же кажется, что он особенный и у него пылает дух.
   Гарри неожиданно смутился, стало неловко, словно Дамблдор за ним подглядывал и все видел. Но дурость? Ему неожиданно вспомнился Седрик.
   -- Эй, эй, эй, эй! - заорал он, вскидывая руку.
   Десяток буров снес ближайших дементоров, прикрыл Звезду Сириуса. Хорошо, что он был без сестричек, мелькнула мысль, несомненно, навеянная близостью Флёр.
   -- Да чтобы ты понимал в энергии Спирали, ты, старикан?! Думаешь, если возле тебя молодые девушки, то ты понимаешь, что такое пылающая Сила Юности?
   -- Эй! - возмущенно выкрикнула главная из воительниц, с полумесяцем во лбу. - Какие мы тебе девушки?! Мы -- воительницы Луны!
   Гарри озадаченно посмотрел вверх, где по ночам был виден мелкий желтый шар.
   -- Вам там не тесно? - спросил он.
   Главная воительница аж покраснела, надулась так, словно сейчас лопнет, еще две покатились со смеху, тыча пальцами в Совобус.
   -- Сейчас! - нежно шепнула Флёр в ухо Гарри, и он ударил.
   Мегабур его был стремителен, могуч, неостановим... по крайней мере так казалось Гарри. Бур был буквально в метре от Дамблдора, когда тот вскинул нечто и отразил удар.
   -- П-палочка? - прохрипел Гарри возмущенно.
   -- Ты нашел чужое, - улыбнулся уголками губ Дамблдор, - и возомнил себя единственным и неповторимым? Как это типично для спиральщиков.
   Он сокрушенно покачал головой. Гарри, против своей воли, опять устыдился и Мегабур сдулся до обычного копья. Что-то возмущенно пробормотала Нимфадора.
   -- Возможно, ты даже нашел палочку моей работы, - продолжал Дамблдор. -- Это было бы даже немного иронично.
   -- Ты! ТЫЫЫЫ!!! - вырвался из груди Гарри вопль. - Если ты спиральщик, то, как ты можешь?! КААААК?!
   -- Отлично могу, - ответил Дамблдор, - ведь я лишил себя магии Спирали, а значит и дурости.
   -- ТЫ! ТЫ!
   -- Я, я, - усмехнулся Дамблдор. - Грубость, крики, напор чувств, вместо мыслей, ничего не меняется. Думаю, с остальными твоими друзьями тоже бесполезно разговаривать. Прощайте.
   Он развернулся, но тут неожиданно Сириус ударил с земли, огромным копьем. Даже Гарри не ожидал такого, и Дамблдор оказался захвачен врасплох. Одна из воительниц, однако же, бесстрашно метнулась вперед и приняла на себя удар.
   -- Нет! - воскликнул Сириус и в голосе его слышался страх.
   -- Нет! - закричал Гарри, но уже по другой причине.
   Пронзенная воительница резко потемнела, словно из нее мгновенно вытекла вся кровь и разлилась по телу. Казалось, что сейчас она вспыхнет и рассыплется, и примерно это и произошло. Только вместо пепла воительница разлетелась сверкающими кубиками, которые пролились вниз, на Сириуса, взрывным дождем. Гарри метнулся вниз, пробил Совобусом завесу первых кубиков и те взорвались, кромсая робота.
   Из груди Гарри вырвался вопль, такой, словно он пытался вытолкнуть наружу легкие. Потерять Седрика, а теперь еще и Сириуса? Потерять, после того как Сириус и сам Гарри спасли друг друга от дементоров, потерять в тот момент, когда тайна Дамблдора вот-вот должна была раскрыться? Магия Спирали откликнулась на вопль Гарри и закружилась, завертелась, вставая непроницаемым барьером на пути взрыв-кубиков.
  
   Когда Совобус отразил все атаки и сияние взрывов погасло, Гарри обнаружил, что Дамблдор уже летит прочь, под эскортом из четырех воительниц. Летит и не оборачивается. Взрывы кубиков изрядно испортили вход в обиталище дементоров, и Гарри мгновение колебался: остаться и прикрыть или мчаться в погоню за Дамблдором?
   -- Мы поможем! - донесся выкрик одной из сестер Сириуса из "Черного Братства". - Гарри, давай за ним!
   Гарри взмыл в небеса, напоследок жахнув зарядом энергии прямо в глубины Азкабана, из которых вырвался тоскливый, предсмертный вой.
  
   -- Ты!
   -- Ты опять кричишь, - заметил Дамблдор, даже не оборачиваясь.
   -- Ты! Одна из твоих спутниц погибла, а ты даже бровью не повел!
   -- Поживи с мое, - ответила Дамблдор, - и тебя перестанут волновать такие мелочи.
   -- М-мелочи?!
   -- Они воительницы Луны, созданные из Луны, и поэтому после смерти они превращаются в ее кусочки, становятся энергией и распадаются. Как тебе на вкус Луна?
   Гарри зло выдохнул. Сила взрывов потрясала, конечно, но он же справился? Надо просто внимательнее атаковать, и если поразит одну из воительниц, то сразу уходить в защиту.
   -- Откуда у тебя палочка?! - крикнул Гарри.
   -- Ты молод, глуп, невежественен и невнимателен, - наставительно заметил Дамблдор, все так же летящий впереди, не думая оборачиваться. - Не говоря уже о том, что криклив и нагл, как и все молодые спиральщики. Я же сказал, что лишил себя энергии спирали, а значит...
   -- ... и сам когда-то был спиральщиком, - снова ахнул Гарри. - Но как? Почему?!
   -- Меня бы пробрала ностальгия, от воспоминаний как я сам был таким же молодым и глупым, - бесстрастно отозвался Дамблдор, - если бы я не вырвал в себе чувства и эмоции вместе с энергией Спирали.
   Гарри чуть не задохнулся, а Совобус нырнул к воде, задел какую-то огромную льдину и расколол ее. Океан, холодный и вечный, едва заметно волновался, и Гарри словно тоже окатило холодной волной. Не чувствовать ничего? Не испытывать эмоций, привязанности... любви? Волна поддержки от Флёр окатила его, и Гарри выровнял робота, взмыл, догоняя Дамблдора.
   -- Значит ты сам лишил себя самого главного! Силы Любви и дружбы! - заорал Гарри, не зная, что возразить Дамблдору, но ощущая, что тот неправ.
   -- И я был когда-то таким же молодым, верил в Силу Любви, пылал, искал, творил, сражался, побеждал и проигрывал, но не сдавался, творил невозможное, - заметил Дамблдор.
   Гарри хотел возразить, но Флёр шепнула на ухо:
   -- Пусть расскажет, может что-то станет понятнее?
   -- Всех знаний и любви мира мне было мало, и я обрел бессмертие, не сам, но какая разница? Философский камень дал мне бессмертие и этого достаточно. Наглая и невежественная толпа осаждала спиральщиков, требовала, орала, понукала и я устал прятать их от людских глаз. Мы были Избранными, магами Спирали, и я повел их в небеса, бескрайние, безграничные небеса, где мы могли жить свободно.
   Дамблдор рассказывал, внизу мелькала вода, Совобус и воительницы мчались. Гарри подозревал, что его ведут в новую ловушку, но и Флёр была права -- когда еще выпадет такой шанс?
   -- Вселенная закончилась очень быстро, - с сухим смешком поведал Дамблдор, - и я увидел, что творится вокруг и ужаснулся. Во имя своих амбиций спиральщики были готовы уничтожить саму Вселенную. Я пытался бороться с ними, пытался взывать, пытался применять Старшую Палочку, прародительницу всех палочек-ключей, но тщетно. И тогда я вырвал в себе чувства, удалил их.
   По внутренней связи донесся шепот Тонкс.
   -- Видимо не все чувства вырвал, раз его на ностальгию и болтовню пробило.
   -- Это может быть ловушкой, - пробормотала в ответ Флёр.
   Гарри, ощущающий, как у него снова начинает затекать тело, вскинулся было, но ласковая рука Флёр остановила его.
   -- Дела сразу пошли на лад, спиральщики, глупые и эмоциональные были перебиты, а Вселенная стала свободной, - изрек Дамблдор. - Но новые маги спирали прибывали с Земли, и не только с Земли, с других планет, зараженных этой проклятой энергией, опять и опять, и я понял, что надо в корне менять всю систему. Вырвать корень зла. И я вернулся на Землю.
   Он помолчал несколько секунд, словно собираясь с мыслями, а Гарри опять ощутил дыхание Вечности. Выбраться с Земли, когда та была населена только людьми, покорить Вселенную и вернуться? Сколько же он всего повидал, сколько лет прожил?
   -- Лишившись магов спирали, толпа людишек так и не смогла оторваться от поверхности Земли, но расплодилась чрезвычайно. Я обратил их в зомби, нанес удар, развязав ядерную войну, - продолжал Дамблдор спокойно. - Тех, что подавали надежды, отдал своему ученику, Хагриду, и он стал для мутантов Мастером. Искусственный интеллект делал роботов и добивал людей, армия Мастера рыскала, но это не помогало. Маги Спирали вырывались, восставали, сражались, выходили в космос и портили все.
   Гарри слушал, ощущая, как звереет, как его накрывает багровой яростью.
   -- И стало понятно, что систему надо дополнить. Последний из восставших рыцарей был схвачен мной, низвержен и посажен на трон в тысячеэтажном Хогвартсе, присматривать за жалкими людишками, не давать им вырываться. И наконец наступил покой.
   -- ПОКОЙ?! - взревел раненым зверем Гарри. - Ты убил Спирального Короля, а я вырвался на свободу, так что покоя тебе теперь не будет! Нигде! Никогда! Клянусь, я вышвырну тебя из Вселенной, если потребуется!
  
  -- Глава 6
  
   -- Не стоит давать обещаний, которые ты не сможешь сдержать, - наставительно заметил Дамблдор, - но было бы слишком, ожидать подобного от спиральщика.
   Гарри хотел закричать, потом вспомнил слова Дамблдора, устыдился, покраснел, замолчал, потом вспомнил, что Дамблдор -- враг и все же закричал.
   -- Ты не можешь мне указывать!
   -- Но ты же зачем-то летишь за мной, Гарри? - усмехнулся Дамблдор.
   Выглядело это так, что Гарри снова разозлился.
   -- Тихо, он провоцирует тебя, - прошептала ему Флёр нежно в ухо. - Хочет, чтобы ты разозлился и потерял голову.
   -- Да я и так ее потерял! - честно признался Гарри. - Ну как так, кааааак?!
   -- Тихо, тихо, спокойно, - Флёр нежно поглаживала его по шее, пыталась массировать плечи. - Он боится тебя... почему-то.
   -- Хотел бы я знать, почему, - пробормотал Гарри.
   Совобус на неимоверной скорости продолжал нестись за Дамблдором и четырьмя воительницами. Промелькнул берег, снова потянулись свинцово-холодные волны. Воздух тоже становился все холоднее, хотя Совобус только разогревался от трения. Дамблдор и воительницы, казалось, вообще не замечали ни холода, ни бьющего в лицо воздуха, ни взлетающих снизу брызг, но Гарри присмотрелся и увидел, что их окружает тонкая сияющая оболочка, словно защитное поле.
   Не исключено, что именно она давала им скорость.
   -- У меня уже жопа затекла, - пожаловалась Нимфадора. - Как вы там сидите?
   -- Хорошо сидим, - промурлыкала Флёр.
   Глаза ее, однако, не отрывались от экрана и Дамблдора на нем.
   -- Надеюсь, Бригада не последует за нами, - пробормотал Гарри. - У меня плохое предчувствие.
   -- Если бы Сириус не последовал за нами, то мы бы погибли!
   -- Думаешь, мне хочется, чтобы другие погибли? - мрачно отозвался Гарри. - Была бы возможность, отправил бы тебя обратно, в Хогвартс.
   -- Эй! - Флёр впилась в него ногтями, оскалилась хищно. - Пусть он был плохим, но отцом!
   -- Не стоит травить душу местью, - отвлеченно отозвался Гарри.
   -- В этом мире понимают только язык силы, - безапелляционно влезла Тонкс. - Прощать мутантов? Не бить ганменов? Сколько мы прожили бы тогда на поверхности?
   -- Да я не о том, - вздохнул Гарри, не зная, как объяснить.
   Он так тщился отомстить за Седрика, что чуть не разрушил сам себя, и только Флёр его спасла. Месть, конечно, важна, но любовь, возможно, важнее. Жаль, конечно, что Дамблдор удалил себе чувства, иначе можно было бы попробовать объяснить ему силу любви и он проникся бы, все понял и встал бы плечом к плечу с Гарри, в борьбе за светлое будущее.
   Светлая грусть овладела им, запал прошел, словно остыл от холода природы вокруг.
   -- Гарри! - толкнула его Флёр.
   Во-первых, впереди показалась новая земля, а во-вторых, уровень энергии Совобуса падал и грозил упасть ниже критической отметки, и, в-третьих, благодаря этому Дамблдор вырвался вперед. После этого в воды океана рухнули бы Сова и Глобус, и кто знает, успел бы Гарри их собрать обратно воедино?
   -- Догоним его! - прибавил скорости Гарри.
   -- Ждет нас ловушка, - пробормотала Нимфадора, - но может оно и к лучшему, не могу уже сидеть!!
   -- Конечно ждет, - согласился Гарри, - но мы не можем ждать остальных, тогда Дамблдор уйдет, и где его потом искать?!
   -- На Луне! - уверенно заявила Тонкс.
   -- А как туда попасть?
   Нимфадора озадаченно почесала в затылке.
   -- На космическом корабле, Гарри, - любезно подсказал Дамблдор, внезапно вклиниваясь в разговор. - Еще по Падения люди умели подниматься в космос, неужели ты, Рыцарь Спирали, окажешься хуже?!
   -- Не слушай его, он тебя подначивает! - вскричала Флёр, пытаясь вцепиться в рычаги, словно Гарри уже надумал лететь в космос.
   -- Я говорю чистую правду, - заметил Дамблдор, - люди летали в космос. Не из этих краев, а более теплых, там, где ближе к экватору, ибо корабли их были так несовершенны, что для них имело значение, откуда взлетать.
   -- Эти люди вывели тебя в космос! - закричал Гарри. - Спиральщики, которых ты ненавидишь!
   -- Ненавижу? - сделал вид, что удивлен, Дамблдор. - Когда тебе неудобно сидеть, ты ненавидишь кресло? Когда тебе в лицо несет пыль, ты ненавидишь ветер? Когда тебе нечего есть, ты ненавидишь природу? Нет, ты идешь и меняешь то, что тебе не нравится. Если бы я ненавидел, то Земля уже давно перестала бы существовать. Но я сам лишил себя чувств, Гарри, неужели ты забыл?
   -- Это ты забыл, чего лишился! Как можно жить без чувств?!
   -- Прекрасно можно, - не согласился Дамблдор. -- Вот у тебя есть чувства, ты гоняешься за мной, пыхтишь, сопишь, переживаешь, тебе то холодно, то жарко, у тебя страхи, опасения, предчувствия, сомнения, а вдруг не получится, а вдруг не сумею. А я просто лечу себе по делам, попутно заманивая тебя и дорогих тебе людей, за которых ты тоже ужасно переживаешь, в ловушку.
   -- И ты так просто признаешься в этом? - закричала Тонкс. - Гарри!
   -- Он не повернет, - ухмыльнулся Дамблдор.
   Гарри стало немного не по себе. Перед ним был противник, каких он еще не встречал. Старый, опытный, не поддающийся чувствам и видящий Гарри насквозь. Хуже того, он был человеком, еще хуже -- спиральщиком, тем, кто вел их в прошлом! Значит, он знал и понимал, как действуют и думают спиральщики. Еще хуже предыдущего, Гарри теперь начал сомневаться во всех своих действиях, начал думать, что они пошли на пользу Дамблдору.
   Все, включая взятие Хогвартса и уничтожение армии Мастера.
   Это было ужасно, невыносимо, мешало сосредоточиться, мешало энергии внутри, и тем самым еще больше увеличивало уверенность Гарри, что он действует по указке Дамблдора, по его плану. Что, в свою очередь приводило к еще большей нервозности и падению энергии.
   -- Гарри! - снова крикнула Тонкс, но было уже поздно.
   Скачком упала энергия, Совобус развалился на две части, словно его обезглавили и лишили рук и ног. Туловище Глобуса рухнуло в снег, выбив в нем кратер, послав трещины по льду, рядом с громким треском упала Сова. Вокруг, насколько хватало взгляда, простирались лишь снега и лед, лед и снега, ни единого росточка зелени, ни одной живой души. Ни птиц, ни животных, словно Дамблдор завел Гарри в страну вечного безмолвия.
   Впрочем, почему как, подумал Гарри, ощущая, как его пробирает озноб. Возможно, в этом и заключался план Дамблдора? Не Азкабан с дементорами -- навевающими, кстати, тот же холод -- так снега и лед? Погасить, сожрать энергию спирали, потом безопасно добить? Что он мог противопоставить этому холодному во всех смыслах расчету и логике?
   -- Кто тебе сказал, что я сдался?! - заорал Гарри во весь голос.
   Он отбросил крышку -- голову Совы и морозно-колючий воздух обжег его, взбодрил, но одновременно с этим и охладил. Гарри чуть сжался, представляя себя Седриком и слова сами вылетели из его груди.
   -- Я ДАЛ СЛОВО, ЧТО НЕ ОТСТУПЛЮ! НИ ЛЕД, НИ СНЕГ, НИ БУРЯ, НИ САМО НЕБО НЕ ОСТАНОВЯТ МЕНЯ, ПОТОМУ ЧТО У МЕНЯ В РУК БУР, КОТОРЫЙ ПРОНЗИТ НЕБЕСА!!
   Столб ярчайше зеленой энергии ударил во все стороны, и к небесам взлетела огромнейшая колонна пара, скрывая все вокруг. Сова и Глобус прыгнули друг навстречу другу, притянулись, словно магниты, опять создав Совобус, горделивого робота-рыцаря, сверкающего доспехами, вскидывающего к небесам копье-бур. Пар рассеялся и глазам Гарри, Флёр и Нимфадоры, снова предстала ярчайшая зелень, трава, расстилающаяся по земле до самого горизонта.
   -- Вот она, энергия Спирали! - провозгласил Гарри. - Энергия жизни!
   -- И Смерти, - добавил Дамблдор, даже не думавший куда-то улетать. - Или ты не убивал при помощи своей силы, Гарри?
   Гарри опять не нашелся, что ответить, засопел.
   -- О да, почувствуй силу, Гарри, почувствуй, как она течет через тебя, прими ее и смирись с тем, что эти сила может только разрушать!
   -- Ты сам говорил, что без этой энергии не было созидания!
   -- Было, но не такое быстрое, неспешное, безопасное. Ты же творишь и рушишь, и теперь представь сотню таких, как ты...
   -- Он зачем-то тянет время, - прошептала Флёр в ухо Гарри.
   -- Зачем?
   -- Не знаю.
   -- И я не знаю.
   Гарри хотел задуматься, но неожиданно понял, что в этом-то и ошибка. Ему никогда не передумать Дамблдора, хоть сотню лет голову ломай. Более того, только начни думать и сравнивать, вслушиваться в слова врага, и ты начнешь поддаваться им, начнешь слабеть, начнешь становиться уязвимым. Пылающие сердца, стремление к цели, не замечая препятствий, действия по зову сердца и чувств -- вот чего не сможет предугадать Дамблдор, ибо у него лишь воспоминания, но нет этих самых чувств!
   Тысячу раз прав был Седрик -- плевать на то, что было в прошлом, важно лишь будущее! Дамблдор что-то там творил -- плевать! Он враг, он тот, кто хочет всех убить, всё отнять, разрушить, не говоря уже о том, что Гарри дал слово его вышвырнуть из Вселенной! Решимость наполнила сердце Гарри, Совобус пылал и лед вокруг пылал, плавился, тек, обнажая землю, из которой сразу же лезла трава.
   -- Энергия жизни, - чему-то улыбнулся Дамблдор, - и ты, Гарри, наверное, думаешь, что сделал великое дело?
   -- Я оживил эти земли! Убрал снег и лед и сделал землю пригодной для обитания! Нет больше холода!
   -- А вот в этом ты прав -- холода больше нет, - снова улыбнулся Дамблдор.
   Гарри с замиранием сердца ощутил, что снова сыграл на руку Дамблдору, как на прошлом острове, где его удар освободил дементоров. Тут тоже что-то крылось под землей, что-то, что не мог освободить сам Дамблдор, но легко мог спиральщик, пылающий чувствами?
   Он с тревогой посмотрел на землю и увидел, что трава шевелится.
   -- Ты очень сообразительный мальчик, Гарри, - похвалил его Дамблдор.
   Земля шевелилась и трескалась.
  
  -- Глава 7
  
   -- Еще один ганмен? - удивленно спросил Гарри.
   -- Не просто ганмен, - любезно пояснил Дамблдор. - А робот Прежних! Терминатор, боевая машина-убийца, управляемая искусственным интеллектом, Айснетом!
   -- И то правда, - прошептала Флёр, - маловат для ганмена и слишком на человека похож.
   А ведь она права, подумал Гарри. Все ганмены имели непропорциональные тела, словно отражающие уродство мутантов, управляющих ими. Этот же робот больше походил на Совобус, разве что меньше размерами, но общие человеческие очертания сохранялись.
   И он был не один -- терминаторы лезли из-под земли, словно всходы.
   -- Некогда младший брат Айснета, Скайнет, созданный мной, разумеется, взял на себя нелегкую задачу истребления человечества, - задумчиво произнес Дамблдор. - Но я сглупил и разместил его в Скалистых горах, слишком близко к Убежищам в США.
   -- Где? - вырвалось у Гарри.
   Флёр пожала плечами, а Дамблдор продолжал рассказывать задумчиво.
   -- Слишком много Убежищ, слишком много людей, спиральщик Чузен Ван со своим копьем поднял людей на борьбу и Скайнет оказался уничтожен. Много крови и масла пролилось тогда, прежде чем мне удалось взять процесс под контроль, уничтожить большую часть Убежищ и размножить армию Мастера, дабы такого не повторялось.
   Роботы лезли и лезли из-под земли, строились, и это немного беспокоило Гарри. Он понимал, что Дамблдор тянет время, забалтывает ему зубы, но зачем? Эти роботы, при всей их многочисленности, не противники Совобусу... может, Дамблдор выдохся? Тянет время, восстанавливает дыхание, а потом попробует сбежать, пока Совобус будет колошматить роботов?
   Гарри приободрился.
   -- Пока я отвлекался на спиральщиков, воюющих со Скайнетом, в Британии поднялся Волдеморт и не только поднялся, но и успешно вырвался в космос. Мне пришлось бросить начатый проект Айснета и заниматься им, а потом пришло новое, более изящное решение. Пусть Рыцарь Спирали присматривает за своими собратьями. Да, так часть людей будет жива, зато система не потребует постоянного контроля и вливаний. Айснет был заморожен, - усмехнулся Дамблдор, - и оставлен в резерве, как и Азкабан. Теперь же, когда ты вернул Гренландии облик, соответствующий ее имени...
   -- О чем это он? - шепотом спросил Гарри у Флёр.
   -- Наверное опять о прежних временах, - пожала та плечами. - Не забывай, хотя я и была дочерью Спирального Короля, но он не любил говорить о прошлом и скрывал его. Возможно, он просто не хотел терзать себя воспоминаниями.
   -- Айснет активировался и готов встретить новую угрозу, - закончил Дамблдор, делая жест рукой. - А у меня дела, так что счастливо умереть. Девочки, разберитесь.
   Гарри попробовал метнуть Совобус вослед улетающему Дамблдору, но воительницы Луны заблокировали путь, отразили натиск Поттера и ударили сами. Роботы внизу заполнили всю равнину, скрыли зелень травы серостью своего металла, и теперь поднимали оружие.
   -- Смерть всем людям!!
   Ракеты, пули, лазерные лучи, огонь и плазма, какие-то невиданные снаряды и энергии, все это устремилось с земли к Совобусу.
   -- А в этих луняшек они не стреляют! - крикнула Нимфадора, расстреливая подлетающее к Совобусу из всех стволов.
   -- Они же для них свои! - крикнул Гарри, дергая рычаги.
   -- Или они не люди, - тихо добавила Флёр.
   Гарри вспомнил рассыпающееся кубиками тело, слова Дамблдора о лунном происхождении, и бодро заявил:
   -- Ничего! Всех побьем и Дамблдор уже не сможет привезти новых!
   -- Почему это? - удивилась Флёр.
   Гарри закрылся бурами-копьями, Тонкс высунула стволы Совобуса в промежутки и стреляла, одна Флёр осталась без дела.
   -- Луна-то маленькая! Сделает новых и все, нет Луны!
   -- А-ха-ха-ха-ха, а уменьшение Луны каждый месяц, это Дамблдор новых воительниц клепает! - захохотала Нимфадора. - А потом расклепывает, и Луна растет!
   -- Эй! - обиженно крикнул Гарри.
   -- Внизу! - неожиданно крикнула Флёр.
   Гарри, как раз собирался подловить одну из воительниц, самую боевитую и с самыми выдающимися данными, пронзить и уронить, дабы она рассыпалась кубиками и попутно взорвала всех роботов внизу. Уходить от их обстрела, закрываться, становилось уже проблематично. Один на один он легко справился бы, что с воительницами, что с роботами, но вместе? Гарри не поспевал и только энергия Спирали, восстанавливавшая Совобус, пока что еще позволяла держаться.
   -- Что? - спросил Гарри.
   Цепочка взрывов опять закрыла экран, заставила Совобус отшатнуться. Воительницы атаковали прямо через взрыв, ударили своими энергоатаками, взорвавшими шипы-буры на руках Совобуса.
   -- Вон там! - ткнула пальцем в экран Флёр.
   Она дотянулась, но теперь Гарри видел не экран, а лишь нижнюю часть спины Флёр, обтянутую, теплую, уютную на вид. Это было так некстати, что Гарри едва не взвыл от обиды -- ну к чему все эти сражения, когда они могли бы мирно жить в Хогвартсе?!
   -- Вот это да-а-а-а, - протянула Нимфадора неожиданно.
   Гарри взревел, вскинул руку Совобуса и сотни буров-копий ударили вперед, сметая взрывы и воительниц, отбрасывая все и открывая ему обзор на происходящее. На этот раз Гарри увидел и издал звук горлом, то ли хрип, то смех, то ли всхлип, то ли клёкот. Роботы лезли из-под земли, но не спешили стрелять, нет, они за спинами собратьев быстро собирались и слипались в одного... нет, в трех мега-роботов! Каждый был размерами втрое больше Совобуса, щетинился стволами, перестраивался, сохраняя при этом человеческие очертания.
   -- У меня плохое предчувствие, - повторил Гарри.
   Тело человека -- идеальная форма для энергии Спирали, так, кажется, говорил Спиральный Король? И вот роботы -- огромные человекоподобные роботы. Но ведь только у людей есть возможность использовать энергию спирали, так? Иначе мутанты, зомби и прочие создания Мастера и Спирального Короля не проигрывали бы людям, не уступали им. Но вдруг Дамблдор научил роботов использовать энергию спирали? Тогда все станет плохо, очень плохо.
   Победить будет просто невозможно.
   -- МЫ ДЕЛАЕМ НЕВОЗМОЖНОЕ! - вырвалось из груди Гарри.
   -- ДА! - поддержала его Нимфадора. - ДАВАЙ ПОРВЕМ ИХ НА МЕЛКИЕ КУСОЧКИ!
   Гарри резко взвинтил уровень энергии, рванул к роботам внизу, одновременно с этим накачивая копье-бур в правой руке, вздувая его конусом.
   -- Это Земля! - заорал он, насаживая на копье одну из воительниц.
   Как ни странно, мысль о том, что они не живые -- помогла, облегчила действия. Словно Гарри бил еще одного ганмена, не человека. Рывок вниз был обманом, удар вбок -- настоящей целью. Третья воительница пробила руку Совобуса цепью, но помочь своей напарнице не сумела. Тело разлетелось кубиками, а цепь звеньями, когда рука Совобуса набухла, утолщилась бешено вращающимися шипами.
   -- А ваше место на Луне! - продолжал кричать Гарри.
   Кубики сыпались вниз, и равнина вспухала взрывами, оставляющими после себя изуродованный металл и искореженную землю. Идиллия с зеленой травкой пропала, словно и не было, и мысль о том, что вот так Дамблдор превратил зеленую, цветущую Землю в нынешнее уродство, испещренное воронками и кратерами, придавала сил Гарри.
   -- Земля -- для людей!
   И сотни буров пронзили тех роботов, что пытались вылезти из-под земли. Гарри крутнул Совобуса, и внезапным виражом зашел в спину воительнице, всем трем оставшимся воительницам и ударил. Они развернулись, ударили в ответ и попытались закрыться, но теперь, когда их стало меньше, Совобус все-таки превозмог. Воительница, лишившаяся цепи, тоже разлетелась кубиками, вихрь пузырей, закрывающих обзор, оказался сметен. Вместе с четвертой воительницей, тоже разлетевшейся взрыв-кубиками.
   -- Девочки, - прошептала пятая, самая главная из них, потом вскипела. - Ах ты гад! Подземное Исчадие Зла! Даже не мечтай покорить Землю, пока я жива!
   -- Я всего лишь хочу, чтобы все жили свободно и видели небо! - крикнул Гарри, но его не услышали.
   Обстрел снизу, возобновившийся было, снова прервался, и новые волны бушующих взрывов закрыли землю. На фоне этого пылающего облака, последняя воительница совершала что-то непонятное - извлекла длинную палку.
   -- Хотела бы я знать, где она ее прятала, - хмыкнула Тонкс.
   -- Во имя Добра и Света! - крикнула воительница. - Лунный Жезл -- в бой!
   -- Бур Земли! - взревел в ответ Гарри, швыряя Совобус навстречу атаке. - Пронзай!
   Копье-бур моментально стало втрое, впятеро, вдесятеро больше Совобуса и закрывало его от рвущихся из Жезла потоков чего-то сияющего. То ли энергия, то ли ленты с сердечками, Гарри даже разбираться не хотел, пылал энергией, ускоряя и ускоряя вращение бура, вздувая его размеры до невероятных.
   Потому что он не мог, не имел права проиграть!
   -- Дамблдор не даст тебе торжествовать, - прозвучал предсмертный выкрик и последнюю воительницу смело и разорвало на кубики.
   Бешено вращающийся бур разбросал их во все стороны, забросил за горизонт и там тоже вспухли грибы взрывов. Гарри, не теряя ни секунды, развернулся и ударил вниз, словно собирался пронзить землю насквозь. Мега-роботы, составленные из мелких терминаторов, уже поднимались, покачиваясь, тянули свои металлические руки, наставляли циклопические орудия.
   -- Гарри, они светятся! - крикнула Тонкс, и в голосе ее слышался страх.
   Да, тела мега-роботов не были монолитными и в промежутках можно было отчетливо разглядеть разгорающееся зеленое сияние. Гарри дернул рычаги, вонзая бур еще глубже, буквально разрывая им землю, пуская вниз студеные воды океана.
   -- Зачем...
   Договорить Флёр не успела, внизу рвануло, и сияние вырвалось из-под земли, которая вздулась горбом. Вздулась и застыла. Роботы валились там, где стояли, прекращали стрелять, а мега-роботы неожиданно начали распадаться на составляющих их маленьких терминаторов. Которые тоже падали и больше не вставали.
   -- Что это было? Ты ощутил источник их энергии? - спросила Тонкс.
   -- Нет, я вспомнил рассказ Дамблдора, - искренне ответил Гарри. - О Скалистых горах и Скайнете. Здесь гор не было, так что прятаться он мог только под землей, и мой бур способен пронзить не только небеса, но и землю! Все, с Айснетом покончено, теперь летим за Дамблдором!
   Без лунных воительниц, подумал Гарри, поднимая Совобус в небеса, хотя бы будет шанс сразиться с ним, один на один.
  
  -- Глава 8
  
   В теплых, ласковых глазах Флёр читалась тревога. На самом краю зрачка-крестика. Гарри тоже ощущал тревогу, пока что они одолевали, но Дамблдор все равно ловко раз за разом заманивал их в ловушку. Флёр и Тонкс оказывались в опасности. При этом Гарри четко осознавал, что не бросит погоню и что только благодаря присутствию девушек он до сих пор еще не сдался, не опустил руки, продолжил сражаться, выжил и победил.
   -- Вижу цель! - выкрикнула Тонкс.
   В голосе ее слышался азарт погони. Зелень и земля, созданные выбросом Гарри, уже давно остались позади и внизу тянулись только снега и лед, лед и снега. Экраны Совобуса смягчали сияние, не давали ему слепить, и Гарри признавал, что есть в безмолвности этой снежной равнины свое очарование.
   Но жить здесь он точно не хотел бы.
   Это была странная мысль, возможно навеянная как раз снежной равниной, проносящейся внизу. Холмы и ущелья, странного вида фигуры, словно созданные искусственно и в то же время простор такой, что аж глазам и душе становилось больно. Простор, подумал Гарри.
   Ведь в небе тоже был простор?
   Но небо манило его, звало, тянуло к себе, а эта снежная равнина... холодно восхищала? Пугала? Гарри почему-то показалось очень важным ответить на этот вопрос, и он задумался, понимая, что возможно совершает ошибку. Враг был рядом и от него зависели жизни остальных, но все же Гарри задумался.
   И ответ пришел к нему.
   Небо казалось теплым, в нем были звезды, которые звали к себе и подмигивали. Небо было теплым, как Флёр, как жизнь, оно звало и манило, тянуло к себе спиралью Млечного Пути. Холодная равнина была безжизненной. По ней надо было ударить энергией спирали, убрать лёд, чтобы показались земля и трава, снова появилась жизнь.
   -- Гарри!
   -- Дамблдор! - взревел Гарри.
   Не хотел бить в спину, но Дамблдор даже не обернулся. Лишь отбил удары буров не глядя, при помощи Старшей Палочки, и продолжил свой полет.
   -- Я знаю, в чем мы отличаемся! - крикнул Гарри запальчиво. - Я за жизнь, а ты за смерть!
   И это вполне может быть справедливо, мелькнула мысль. Скольких убил Дамблдор в тот день, когда вернулся на Землю? Скольких убил потом? Не лично, конечно, при помощи слуг, но ведь убил, не видя в том ничего плохого, так как вырвал в себе чувства? Все чувства, включая любовь?
   -- Ошибаешься, Гарри, это я за жизнь, а ты за смерть, - ответил Дамблдор.
   Он неожиданно развернулся, совершил какой-то пасс руками, и удар Гарри -- выплеск энергии с кончика копья-бура -- скользнул куда-то вниз, отразившись от Старшей Палочки. Гарри сразу охватило нехорошее предчувствие -- прошлые два раза удары энергией спирали по земле приводили к нехорошему.
   -- Какой потенциал пропадает, - покачал головой Дамблдор.
   -- Не уходи от темы! Я за то, чтобы люди жили! А ты за то, чтобы люди умерли! Поэтому я за жизнь, а ты за смерть!
   Дамблдор неожиданно рассмеялся, вначале тихо, потом громко, еще громче и под конец, просто захохотал на всю равнину, запрокидывая голову. Гарри выжидал, чувствуя ловушку.
   -- Все время забываю, какой ты еще ребенок, - объяснил Дамблдор, отсмеявшись. - Из-за твоего потенциала постоянно кажется, что сражаюсь с матерым, взрослым рыцарем.
   -- Он хочет ослабить твою бдительность лестью, - шепнула Флёр, - не расслабляйся.
   -- Тебе кажется, что ты за жизнь, потому что ты спасаешь жизни всем, хочешь подарить людям небо, чтобы они жили свободно, а не в клетке, чтобы любили и размножались, и снова населили всю Землю, так?
   -- Ну... э-э-э... да, - неуверенно ответил Гарри.
   Дамблдору как-то постоянно удавалось сбить с него накал и пыл, но Гарри не мог понять, как именно ему это удается. Тем не менее, думал он именно о таком и не собирался отступать от задуманного.
   -- Я тоже думал также в твои годы, - пояснил Дамблдор с ласковой улыбкой, - и отдельно спасал спиральщиков, объединял их, сводил вместе, подталкивал, дабы подарить небо всем.
   Он замолчал. Потом продолжил:
   -- И подарил. А потом ужаснулся тому, что натворила эта жизнь. Ты говоришь, что ты за жизнь, потому что спасаешь ее, а я за смерть, потому что ограничиваю ее?
   -- Э-э-э... да, - в этот раз Гарри справился с неуверенностью быстрее.
   Но все равно ситуация просто злила. Словно Дамблдор читал его мысли! Как, как он это делал? Может, при помощи палочки? Связь палочек-ключей? Гарри посмотрел, но выдернуть палочку из Совобуса не рискнул -- без робота Дамблдор их побьет без всякой палочки! Хотя нет, с ружьем Тонкс может и не побьет, но стоит ли проверять?
   -- Раз ты так считаешь, - усмехнулся Дамблдор, - то не буду тебя переубеждать.
   -- Эй! - возмутился Гарри.
   Чувство опасности выло и подпрыгивало, но где ловушка - определить не получалось. Снизу? Сверху? С боков? Отовсюду? Еще одна армия под снегами? Могучий ганмен? Появление новых воительниц?
   -- Мы догнали тебя! Теперь, без воительниц Луны, все удары придутся прямо по тебе!
   -- Как скажешь, Гарри, как скажешь, - отозвался Дамблдор.
   Почему-то его ласковый тон и безразличие к возможным проблемам особенно бесили. Гарри даже преодолел внутренний запрет и ударил копьем в спину (при этом отчетливо уже понимая, что не попадет), взвинтив уровни энергии Совобуса до предела. Сотни маленьких буров сорвались и помчались к Дамблдору, удар энергии вокруг растопил льды, и Гарри понял, что пылает, что он разгорелся моментально и мгновенно.
   Так, как никогда не вспыхивал раньше, даже когда еще Седрик был жив.
   -- Наконец-то! - донеслось сверху.
   Что-то сверкнуло, мелькнуло и с небес рухнул знакомый ганмен. Крутнулся волчком, сбивая летящие буры, принял на себя выброс энергии, бесследно рассеявшийся, и даже сумел отбить копье-бур. Со скрежетом искр и отступлением, пропахиванием борозды в земле, но все же сумел.
   -- Благодарю вас за такую возможность! - выкрикнул Драко Малфой.
   -- Всегда рад помочь, - вяло махнул рукой Дамблдор.
   Из земли уже стремительно росла башня, и Дамблдор внезапно шагнул вперед, скрывшись в ее глубинах. Гарри аж взвыл, рванул вперед, но получил удар ногой в грудь и отлетел.
   -- Теперь мы на равных! - крикнул Малфой. - Дамблдор улучшил мое бессмертное тело! Дал мне нового ганмена! Теперь я отомщу за Спирального Короля!
   -- А ты уверен, что папа этого хотел бы?! - не выдержав, крикнула Флёр.
   Драко остановился, замер на мгновение. Словно дожидаясь этого момента, башня тоже замерла со скрипом и перестала расти. В одном из узких боковых окошек мелькнула мантия Дамблдора. Он словно дразнил Гарри, поднимаясь пешком по лестнице на верхушку башни, площадку, на которой пылало и дергалось, удерживаемое невидимыми оковами, багровое око.
   Птица, распятая в форме ока.
   -- У меня нет счетов с Флёр, пускай она и человек, - глухо произнес Драко. - Высади ее и сразимся один на один!
   -- Я была там! На тысячном этаже Хогвартса, в зале отца и сражалась с ним, вместе с Гарри!
   -- Это меняет дело, - прорычал Драко, пригибая ганмена.
   Тот и раньше отличался от других ганменов своей вытянутостью, человекоподобностью, отсутствием гипертрофированной головы (хотя мега-пасть и присутствовала). Теперь он больше всего напоминал тонкую палочку, к которой приделали такие же тонкие ручки-ножки.
   -- Получай! Слева! Справа! Сверху!
   Ганмен Драко крутился, вертелся, метался вокруг Совобуса, складывался, разгибался, извивался, словно белая палочка оказалась сделана из резины. Гарри не успевал реагировать, Тонкс ругалась, молотила по клавишам.
   -- Вот так! За короля!
   -- ХВАТИТ!! - неожиданно вспыхнула Флёр. - Моего отца убили воительницы Луны, служившие Дамблдору!
   Драко растерялся, чуть притормозил, и Гарри не упустил шанса. Ударил наперерез, пыхнул энергией во все сторону, отбрасывая палочку. Ганмен Драко легко пропустил мимо копье-бур, а вращение лишь отбросило его в сторону. Драко перекатился, вскочил и крикнул:
   -- Зачем бы им это делать?
   -- Затем, что он вспомнил, кем был! Вспомнил, что он Рыцарь Спирали! - из глаз Флёр катились слезы, падали обжигающими каплями на Гарри. - Вспомнил, что он человек и всегда сражался за них, это Дамблдор превратил его в чудовище, убивающее своих собратьев!
   -- Не верю! - крикнул Драко.
   -- Я там была! Гарри там был! Мы все видели! Спроси у Дамблдора!
   Гарри решил, что момент настал и рванул, Драко отбил его выпады, отбросил Совобус. Дамблдор вышел на верхнюю площадку, подошел к Оку, протягивая руку.
   -- Ты убил Спирального Короля! - крикнул Драко. - И теперь ты поплатишься за это!
   Тем не менее, он разок оглянулся на Дамблдора, и эта заминка дорого стоила Малфою. Гарри рванул, хитрым финтом, вкруговую мимо башни, ударил и все же вспорол ганмен Драко, обрушивая его вниз. Карандаш рухнул с грохотом, кабина раскололась и оттуда выкатился Драко. Пушистый хорек превратился в нечто непонятное, облезлое, страшное.
   -- Что он с тобой сделал, - прошептала Флёр.
   -- Я сам сделал! - крикнул Драко. - Сам! Теперь я бессмертен! И однажды я доберусь до тебя!
   -- Мы недавно убивали бессмертных дементоров, - напомнила Тонкс.
   -- Мы не будем убивать тебя, - прошептал Гарри. - Потому что истинный виновник -- Дамблдор!
   Око превратилось в пылающую птицу и Дамблдор шагнул внутрь нее, скрылся.
   -- Ах, Сила Любви, - издевательски произнес он. - Она спасает жизни и жизнь выходит во Вселенную, переполняет ее и гибнет в таких масштабах, каких никогда не случилось бы, регулируй хоть чуть-чуть кто-то это самую силу. Во имя жизни вы погубите галактику, а за ней и Вселенную... погубили бы, не стой я на страже!
   Огненная птица стряхнула невидимые оковы, вскинула голову и запела-заклекотала.
   -- Поэтому я за жизнь, а вы за смерть, - продолжал Дамблдор.
   Птица начала взлетать, Гарри рванул Совобус, ударил мега-буром, рассекая реку огня, которую изрыгнула птица. Ударил и не достал, не дотянулся. Зашуршал фантик, Дамблдор кинул в рот конфетку, затем заявил с ухмылкой.
   -- Можете считать, что вы завоевали себе планету. Теперь тебе, Гарри, придется ограничивать своих же собратьев, чтобы они не размножались! Ха-ха-ха-ха, почувствуй себя новым Спиральным Королем, глядишь Малфой еще ноги тебе мыть будет!
   -- С чего бы это мне ограничивать людей?! - возмущенно крикнул Гарри.
   -- Ты же не хочешь гибели всей Земли? - деловито спросил Дамблдор. - А именно она и произойдет, когда число людей на Земле достигнет миллиона. В тот день Луна оживет и упадет на Землю, уничтожив вас всех! Так что владейте, размножайтесь, любите, плодите жизнь и тем самым идите навстречу смерти!
   Пылающая птица скрылась в небе, умчалась в космос, а в ушах Гарри все продолжал звенеть издевательский смех Дамблдора.
  -- Глава 9
  
   Семь лет спустя, Седрикоград
  
   Гарри, с высоты правительственной башни, взирал на огромный город, наполненный жизнью. Взгляд его упал на огромную статую Седрика, установленную посреди города, названного в его честь, и губы Гарри невольно шевельнулись.
   -- Ты указал нам дорогу, братец.
   Статуя Седрика продолжала смотреть в небо, вскинув руку, словно собиралась проткнуть его указательным пальцем. Столица Земли, Седрикоград, построенный на обломках тысячеэтажного Хогвартса, продолжал шуметь и жить, и Гарри невольно вспомнил те времена, когда они только выбрались из Убежища 31. Огромные просторы и бескрайнее небо, не ограниченное ничем, и они вдвоем... нет, втроем - вместе с Тонкс - против армий зомби, монстров и ганменов, когда никто не верил, что они смогут победить.
   -- Командующий Поттер, - донесся голос со спины.
   Гарри обернулся, уже зная, что там увидит и правда, Гермиона Грейнджер, глава правительства, смотрела на него крайне неодобрительно. Пускай прошло семь лет и Земля изменилась тысячекратно, она все еще оставалась все той же строгой поборницей правил, как во время их первой встречи.
   -- Мы ждем только вас.
   Гарри прошел и уселся во главе стола, окидывая взглядом правительство - участников бригады Совы на Глобусе. Гарри знал, что речь пойдет о пронзании небес и поэтому его мысли отвлеклись, а сам он пошел смотреть на Седрикоград и статую Седрика, который всегда говорил, что палочке Гарри суждено пронзить небеса.
   -- У нас все готово к запуску, - заявила Гермиона почти свирепо, - нужно ваше разрешение, командующий Поттер.
   Один из экранов включился, на нем появилось лицо Артура Уизли, как всегда запредельно ухоженное, словно и не был он главным по науке, ганменам и прочим техническим работам.
   -- Именно мое? - переспросил Гарри.
   -- Вы - командующий и вам подчинены все вооруженные силы. Если слова Дамблдора правдивы, то полет ракеты к Луне может спровоцировать нападение.
   Гермиона повела рукой, а Гарри поджал губы. Слова Дамблдора насчет гибели Земли, едва количество людей достигнет миллиона, всегда висели над ними тяжелым грузом. Гарри обратил взгляды на собравшихся: Сириус Блэк, ставший министром юстиции, близнецы Фред и Джордж, отвечавшие за культуру и пропаганду, Невилл и Кингсли - надежные, проверенные товарищи, бригада Совы на Глобусе, победившая Спирального Короля Волдеморта. Не все из бригады вошли в правительство, кто-то предпочитал просто возиться с ганменами, как Минерва, кто-то уехал, как Нимфадора, но оставшиеся. С ними Гарри совершал невозможное и разве не таков был девиз их бригады "Совершаем невозможное, раздавая пинки здравому смыслу"?
   Девиз, придуманный Седриком.
   -- Запускайте! - махнул рукой Гарри.
   -- Вы слышали, министр Уизли, - обернулась Гермиона к экрану.
   -- М-ма, - Артур сложил губы сердечком и повернул голову.
   Отдавать команду не потребовалось, донесся голос Аластора:
   -- Ну наконец-то!!! - и громкий звук, словно кто-то впечатал кулак в кнопку.
   Аластор Грюм тоже не стал входить в правительство, слишком уж он любил стрелять и жать на кнопки.
   -- Теперь необходимо привести вооруженные силы в полную готовность..., - заговорила Гермиона.
   Она еще немного вытянулась за прошедшие годы и, в сущности, незаметно тащила на себе всю скучную правительственную работу, регулярно заставляя Гарри подписывать горы бумаг и устраивая "ненужную бюрократию".
   -- Да хватит нудеть, - перебил ее голос Сириуса. - И надо было нас собирать здесь? У меня там сестра вот-вот родит, а я тут торчу!
   -- О, уже?! - оживились все. - Поздравляем!
   Гарри только улыбнулся, у него кольнуло в груди, а рука нащупала коробочку в кармане. Он и так собирался признаться сегодня, но слова Сириуса вдруг показались ему хорошим знаком. Дети. Чтобы были дети - нужна свадьба, а перед этим надо признаться в любви и все остальное.
   Он вдруг вспомнил, как впервые увидел Ремуса Люпина из убежища "Нора", родного убежища Нимфадоры, куда они отправились после того, как поднялись на Поверхность. Там же они встретили Артура Уизли, там Седрик первым из людей оседлал ганмена и нарек его Глобусом. Сириуса и его сестер - Черное Братство, как они сами себя называли - Гарри и остальные встретили уже позже, но все равно, они тоже стали частью бригады Совы на Глобусе.
   А потом Ремус женился на одной из сестер Сириуса, Андромеде и... Гарри оглянулся и вздохнул. Да, Ремус, министр труда и строительства, отсутствовал на сегодняшнем заседании.
   -- Слушайте, а чего мы сидим? - вскинулись и синхронно заявили близнецы. - Надо ехать и поздравлять!
   -- Точно! - поддержал их Невилл. - Пусть Гермиона следит за ракетой! Гарри, чего ты сидишь?
   -- Я...
   Но рассказать Гарри не успел, включились экраны и еще одна сестра Сириуса, Нарцисса, ставшая первой помощницей Гермионы, выпалила с экрана:
   -- Нападение в районе убежища Дурмштранг! Вот кадры с видео!
   На экране замелькали кадры видео и Гарри вскинулся, сжимая кулаки. Зализанный ганмен, еще один привет из прошлого, ганмен, в столкновении с которыми и родилась Сова на Глобусе. Ганмен Драко Малфоя!
   -- Я немедленно вылетаю туда! - выкрикнул Гарри.
  
   В сущности, в этом не было необходимости, туда уже прибыли силы обороны Земли, на новейших ганменах, созданных на основе исследований Артуром Совы на Глобусе, но. Но это был Драко Малфой! Первый настоящий противник, с которым столкнулись Гарри и Седрик, тот, кто постоянно сражался с ними, пока они шли к тысячеэтажному Хогвартсу.
   Драко Малфой, получивший бессмертное тело от Волдеморта.
   -- Гарри! - донесся знакомый голос.
   Сова на Глобусе мчалась, стремительно приближаясь к убежищу Дурмштранга.
   -- Рон! - воскликнул радостно Гарри в ответ.
   Все они выросли за прошедшие семь лет, а Рон и Джинни, пускай и не достигли совершеннолетия, стали первыми пилотами грапалов - так назвали новейшие ганмены. Аргумент был очень простым, создавались грапалы на основе Совы на Глобусе, слившихся воедино двух ганменов и основным пилотом Совобуса всегда был Гарри Поттер. Тогда, во время битв со Спиральным Королем, ему было одиннадцать, и никто не смотрел на возраст, просто потому что всем было не до этого и потому что он был младшим братом Седрика. Может и не по крови, но по духу и поэтому Гарри стал командующим в новом правительстве.
   -- И Джинни! - тут же прозвучал яростный возглас. - Мы справимся и сами!
   Когда-то этих двух детей приговорили к изгнанию из Убежища и вместе с ними ушла Гермиона, они тоже стали частью Бригады Совы на Глобусе. В этот день жизнь словно сговорилась подсовывать Гарри воспоминания из прошлого, включая... да, включая первую встречу с Флёр.
   -- Я верю в вас, - рассмеялся Гарри, - так, гляну одним глазком!
   Битва была уже совсем рядом и Гарри невольно нахмурился. В сторону входа в Дурмштранг тянулся поток людей, среди которых мелькали и монстры, а ганмен Драко нападал на них. Собственно, за эти семь лет Малфой неоднократно нападал и создавал проблемы, его неоднократно "убивали", но затем он возвращался, так как его новое тело, дарованное Волдемортом, действительно оказалось бессмертным.
   -- Назад!
   Ганмен Драко стремительным рывком оказался в гуще грапалов, навязал им ближний бой и начал быстро махать мечами. Грапалы стреляли, отлетали, Драко метался и прикрывался одними грапалами от других, производил выпады, колол и протыкал и видно было, что пилотам грапалов не хватало опыта. Джинни и Рон вылетели вперед, вдвоем напали на Драко и сковали его движения на пару мгновений.
   Совобус Гарри промчался и ударил огромной палочкой-буром, меч Драко сломался. Еще удар и еще, мечи Драко все сломались, а сам он оказался пригвожден к земле. Рон и Джинни тяжело дышали, на земле валялось несколько грапалов, поврежденных в бою, из них выбирались пилоты.
   -- Командующий! - возмущенно вскричала Джинни.
   -- Спокойно, - ответил Гарри. - Важнее было сберечь жизни людей.
   Драко вдруг захохотал безумно.
   -- Сберечь жизни? Сберечь? - вскричал он.
   -- Разве ты не нападал все эти годы на людей?
   -- Я прилетел сюда по просьбе этих людей и монстров! - выкрикнул Драко отчаянно. - Они всего лишь хотели вернуться в свое убежище, снова жить под землей, но им не давали этого сделать! Я сберегал жизни этих людей, а вы напали!
   -- Мы еще и плохие, - не скрывая сарказма ответил Гарри. - Хватит! Вытащить его из ганмена! Отправить в Азкабан!
   Бывшее убежище леденящих душу дементоров стало отличной тюрьмой, потому что завоевание и развитие земли было отнюдь не бескровным. Бесконечные годы войны с монстрами и зомби давали о себе знать, да и в целом сила и магия спирали в людях рвалась наружу. Быстрое развитие и восстановление, освоение Земли за эти семь лет, да, но эта же энергия внутри побуждала людей действовать, сражаться, убивать и Гарри это немного беспокоило.
   -- Молодцы, - похвалил он остальных.
   -- Мы бы справились и сами! - упрямо заявили Рон и Джинни.
   -- Конечно, конечно, я просто немного помог! - снова рассмеялся Гарри.
   Хорошее настроение, омраченное было словами Драко, быстро восстанавливалось и он направил Совобус обратно к Седрикограду. По дороге связался с Гермионой:
   -- Что это за история с изгнанием из убежищ?
   -- Не изгнанием, - спокойно ответила Гермиона, - а переписью. Мы должны точно знать, сколько людей на Земле, когда мы достигнем миллиона, отсюда и небольшие эксцессы. Или ты уже поверил Драко Малфою?
   -- Конечно же нет!
   Гарри прибавил скорости, спеша на встречу с Флёр. Сегодня, сейчас, он сделает ей предложение и попросит самую прекрасную принцессу в мире стать его женой! Это будет самый счастливый день в его жизни!
  
   -- Какая она классная!
   -- Маленькая!
   -- Так похожа на тебя, Ремус!
   -- Эй, эй, спокойнее, она только родилась, а вы ее пугаете! - восклицал Ремус, только что ставший отцом прелестной маленькой дочки.
  
   Где-то далеко в недрах Луны сложный механизм бесстрастно вел отсчет людей на Земле. Новорожденная дочь Ремуса и Андромеды стала миллионным человеком, и механизм активировал МУСС - машину уничтожения спиральных созданий.
  
   -- Ракета достигла Луны, премьер-министр Грейнджер! Начинаем исследования!
  
  -- Глава 10
  
   Залитый светом вечерних огней Седрикоград был прекрасен. Гарри и Флёр часто любовались городом с высоты крыши этого здания рядом с башней правительства, и сегодняшний вечер не стал исключением. Гарри полулежал в раскрытой Сове, косясь на Флёр и любуясь ее профилем, а также невольно опять вспоминая прошлое.
   Во всем был виноват этот Драко Малфой!
   Он верно служил Спиральному Королю Волдеморту и тот дал ему бессмертное тело, и еще Волдеморт был отцом Флёр. Неудивительно, что в голове Гарри бродили воспоминания о тех первых днях на Поверхности, когда они с боем вырывали свободу и возможность для всех людей жить под открытым небом.
   -- Флёр, - сказал он.
   Гарри давно уже не был тем забитым мальчиком-бурильщиком из прошлого, он прошел массу битв и умел сражаться, умел действовать вопреки, но сейчас он словно вернулся в Убежище 31. Словно подслушав его мысли, огромный рекламный щит напротив включился, заиграла громкая музыка и могучий голос запел на весь Седрикоград.
  
   Седрик и Гарри, сражение вас ждет!
   Седрик и Гарри, только вперёд!
   Кротосвинина вам сил придаёт!
   Свободы заря над миром встает!
  
   На экране мелькали стейки из кротосвинины, а также реклама ресторана "Граннигс", который открыл Вернон Дурсль. Раньше он был старейшиной Убежища 31 и у Седрика с ним происходили постоянные стычки. Потом, после победы над Спиральным Королем, Вернон Дурсль тоже перебрался в Седрикоград, открыл ресторан и рекламировал свои кротосвиные стейки, "которыми питались сами Седрик Диггори и Гарри Поттер, герои революции".
   Также крышу ресторана украшала огромная скульптура бура-палочки самого Гарри.
   -- Как невовремя, - пробормотал Гарри сердито.
   -- Не надо обижаться, Гарри, - вдруг сказала Флёр своим мелодичным, прелестным голоском.
   Она повернулась и Гарри опять ощутил, что тонет во взгляде этих бесконечно прекрасных зрачков в форме креста. Вся злость улетучилась мгновенно.
   -- Ведь он тебе как семья, а семью не выбирают, как ты знаешь, - в голосе Флёр скользнула нотка печали.
   Она была вместе с Гарри там, на вершине Хогвартса, когда они побеждали ее отца, но все равно, Гарри словно разделил ее печаль в этот момент. Его родители погибли во время убежищетрясения, вызванного ганменами Спирального Короля и все равно, сейчас он не ощущал злости, потому что Волдеморт был отцом Флёр.
   -- Знаю, - вздохнул Гарри и вдруг его осенило мыслью. - Кстати о семье!
   Он ловко выскользнул из Совы, оказался рядом с Флёр, извлекая из кармана коробочку с кольцом. Когда они впервые встретились, Флёр была выше его, но теперь Гарри подрос и смотрел ей прямо в глаза. Смотрел и протягивал раскрытую коробочку.
   -- Флёр, станешь ли ты со мной одним целым? - спросил он, вдруг припомнив фразу, вычитанную в каком-то старом романе.
   Когда Спиральный Король был побежден, знания из разных Убежищ стали общим достоянием, включая сохранившееся наследие тех времен, когда не было ни монстров, ни зомби, а Земля была зеленой и цветущей. Книги, фильмы, картины, фотографии, пускай уцелело не слишком много, но они все же давали представление о том, какой была планета. Пускай об этом никогда не объявлялось официально вслух, но многие, включая самого Гарри, самозабвенно трудились, видя перед собой именно такую цель: прежнюю зеленую, цветущую планету, полную людей.
   -- Нет! - радостно воскликнула Флёр.
   Гарри ощутил, как у него физически вытягивается лицо и сердце падает куда-то в пятки. Все эти семь лет Флёр была рядом, и ее вид, поддержка, общение с ней всегда вдохновляли Гарри и заставляли его дух и тело пылать и совершать невозможное.
   Более того, сестры Сириуса, эта неугомонная троица, уверяли Гарри, что он тоже нравится Флёр. Стоило бы позвонить им, но Гарри в эти мгновения словно и правда вернулся в прошлое, во времена грязного Гарри-бурильщика, живущего под лестницей, над которым смеялись девчонки.
   -- Я... я понимаю, - пробормотал он, - сердцу не прикажешь. Кто он?
   -- Кто?
   -- Кого ты выбрала вместо меня?
   -- Что за глупости ты говоришь?! - радостно воскликнула Флёр. - Конечно же я выбрала тебя, Гарри, и люблю тебя всем сердцем!
   Она всегда была такой, радостной, непосредственной, оптимистичной, еще со времен их первой встречи, куда Флёр выбросили в камере заморозки, и эти черты Флёр всегда казались Гарри самыми прекрасными, но сейчас они звучали издевательством.
   -- Но ты же сама... только что...
   -- Конечно! - воскликнула Флёр. - Как могут два человека стать одним целым?! Это же невозможно!
   Гарри не нашел слов и издал сдавленный хрип, а также ощутил, что краснеет. Флёр посмотрела на него.
   -- Что случилось, Гарри? - спросила она с заботой и участием.
   -- Я говорил не буквально, - выдавил Гарри из себя, -- это было иносказание. Я спрашивал, станешь ли ты моей женой?
   Теперь Флёр покраснела и стала еще очаровательнее.
   -- Конечно, Гарри! Я с радостью стану твоей женой и.. тогда мы станем единым целым?
   -- Да, Флёр, - ответил Гарри, ощущая сильнейший эмоциональный подъем.
   Всего лишь недоразумение, небольшое недопонимание! Флёр любит его! Она приняла его кольцо! Но это мгновение счастья было очень коротким, так как Сова включилась, принимая сообщение.
   -- Командующий! В городе появилась воительница Луны!
   -- Что?! - вскричал Гарри, чуть ли не подпрыгивая.
   Воительницы Луны сопровождали Волдеморта, якобы охраняя его, но на самом деле они служили Дамблдору и следили, чтобы бывший Рыцарь Спирали и Спиральный Король не вышел из-под контроля. Потом они защищали Дамблдора и Гарри победил их... откуда взялись еще воительницы?
   Страшная мысль словно сжала в когтях сердце Гарри - сегодня они отправили ракету к Луне!
   -- Грапалы не справляются! Она словно защищена каким-то силовым полем!
   -- Готовьте Глобус, я уже в пути! - выкрикнул Гарри, запрыгивая в Сову. - Флёр, я быстро! Я должен защитить Седрикоград!
   -- Я буду ждать, - улыбнулась ему Флёр.
   Сова рванула в небеса и Гарри уже не увидел, как тело Флёр засветилось, его расчертили линии, словно схему, а сама Флёр вдруг потемнела и исчезла бесследно.
  
   -- Концентрируйте огонь! - кричал Рон.
   Грапалы стреляли, но щит вспыхивал вокруг воительницы и отражал их атаки, и сама она контратаковала, била лучами и ударами ног и рук разносила здания и отрывала конечности ганменам. Рону хотелось кричать, он столько трудился, чтобы не отставать от их (его и сестры) кумира Гарри, чтобы показать мощь новых ганменов, и что в итоге?
   -- В сторону! - прогремел голос Гарри. - Я уже сражался с ними!
   -- Мы не уступим Совобусу! - прорычал Рон.
   Ведь грапалов создавали на основе Совобуса, они изначально должны были быть совершеннее, так почему? Где-то в глубине сердца Рон знал ответ, ведь он и Джинни путешествовали вместе с бригадой Совы на Глобусе и были свидетелями их невероятных деяний. Где-то в глубине сердца, которое никак не воспламенялось и не давало ему сражаться с той страстью, которую Гарри и остальные вкладывали в каждый поединок.
  
   -- Ты думаешь, что можешь так просто являться на Землю и убивать? - орал Гарри.
   Флёр ответила согласием! Флёр приняла его кольцо! Огонь пылал в сердце и груди Гарри, и Совобус пылал энергией вместе с ним. Рука его трансформировалась в огромный бур, который начал крутиться с невероятной скоростью.
   -- Убирайся прочь на свою Луну! - выкрикнул Гарри, нанося удар.
   Бур столкнулся с защитой воительницы, полетели искры и разряды, но мгновение спустя защита разлетелась кубиками. Бур ударил и пробил тело воительницы, разорвал его и части воительницы разлетелись в стороны.
   -- Моя палочка - палочка, пронзающая небеса! Не смей больше появляться здесь или я снесу Луну с неба! - орал Гарри в порыве момента.
   -- Не стоит уничтожать Луну, - заметил голос Артура.
   Гарри давно уже привык к этой его манере разговора, словно заигрывающего со всеми парнями и мужчинами вокруг, но вначале он прямо впадал в ступор, а Седрик так просто бесился.
   -- Она нужна нам для приливов и отливов.
   Голос Артура и радость победы отвлекли Гарри, и он вспомнил на секунду позже. Ведь он уже сражался с воительницами Луны раньше, семь лет назад, и они точно также разлетались кубиками. Кубиками, которые опадали на землю и взрывались с неимоверной мощью! Раньше это было маленькой проблемой, ведь дело происходило в глубинах безлюдных земель Гренландии, покрытой льдами, чтобы скрыть в себе Айснета, но.
   Но теперь дело происходило посреди Седрикограда!
   -- Не дайте кубикам коснуться..., - заорал Гарри, снова раскручивая бур, но он опоздал.
   БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ-БАМ!!!!!!!!!!
   Бесконечный рокот взрывов раскатился вокруг и внизу вспухло огненное облако - каждый кубик не уступал по мощи выстрелу из ганмена или мощной ракете, и здания вокруг взлетали на воздух, дороги и деревья обращались в ничто. Мощнейший гриб взрыв поднялся над Седрикоградом, подсвечивая темные облака и обрушивая взрывную волну на окрестности.
   -- Проклятье, - пробормотал Гарри сквозь стиснутые зубы.
   Как он мог забыть?! Гарри знал - как, сердце его было слишком исполнено радости после согласия Флёр и в результате погибло столько невинных людей. И сколько еще их погибнет в пожарах, последующих взрывах и рушащихся зданиях?
   Он уже собирался отдать приказ о спасательной операции, когда все экраны вокруг вспыхнули.
   -- Флёр? - растерянно пробормотал Гарри.
   Это была Флёр, которую он оставил несколько минут назад, но в то же время не она. Флёр как будто потемнела и переоделась в новый костюм, расчерченный линиями, как на схемах и платах Артура.
   -- Жители Земли, - провозгласила Флёр, - ваша численность достигла миллиона, и вы стали чрезвычайно опасны. Я, как посланница Антиспиральщиков, передаю вам их слова - Земля будет уничтожена! Луна сойдет с небес и врежется в Землю и все живое на ней будет уничтожено! Но перед уничтожением земли, ваш дух будет сокрушен, и вы испытаете кару Антиспиральщиков - абсолютное отчаяние!
   Экраны погасли, а Гарри прикусил язык до крови, уже сейчас испытывая это самое отчаяние.
  
  -- Глава 11
  
   -- Премьер-министр Грейнджер, - в этот раз в голосе Артура Уизли отсутствовала игривость, - ракета приближается к Луне и данные с нее, а также визуальное наблюдение подтверждают слова принцессы Флёр. Луна сошла со своей орбиты и сближается с Землей.
   БАМ! Кулак Сириуса врезался в столешницу, и та треснула.
   -- Ур-роды! - закричал он. - Что это еще за Антиспиральщики?!
   -- Министр Блэк, разве вы забыли, что семь лет назад Гарри столкнулся с тем, кто стоял за Спиральным Королем и Мастером? - напомнил Артур, прикладывая вытянутый указательный палец к щеке.
   Гермиона повернула голову на словах "Спиральный Король".
   -- Был там какой-то старый урод и что?!
   -- А то, - вдруг нахмурилась Гермиона, - что он еще тогда сказал, что Земля погибнет, когда численность людей достигнет миллиона! Гарри лично слышал слова Дамблдора, мало того, мои помощники подготовили справку, Гарри сражался с воительницами Луны и видел, что те рассыпаются на взрывные кубики! Он знал, но все равно атаковал!
   -- Потому что он защищал город! - вскричал Сириус Блэк, который всегда был не сдержан.
   Впрочем, в бригаде Совы на Глобусе - из тех, кто сражался в ганменах - сдержанных людей не водилось, кроме, пожалуй, самой Грейнджер. Пылающие сердца, невиданный боевой дух, такие люди просто физически не могли быть сдержанными. Губы Гермионы искривились, то, что семь лет назад принесло победу людям, то, что вело и толкало их вперед, теперь стало проблемой. Сейчас требовались терпение и умение ждать, но откуда им было взяться среди горячих голов правительства?
   Никто из них не был специалистом, как не была им, и сама Гермиона, родом из умирающего Убежища, ресурсов которого хватало только на ограниченное количество человек, из-за чего им регулярно приходилось изгонять лишних. Сириус Блэк с сестрами сражался с монстрами, Артур Уизли чинил ганменов, Гарри так вообще просто копал землю, но им пришлось встать во главе, потому что они были первыми и победили.
   И теперь все достигнутое ими оказалось под угрозой из-за Гарри!
   -- И посмотри, к чему это привело! - вскричала Гермиона, указывая рукой за окно.
   Там, на площадях и улицах Седрикограда бесновалась толпа. Пускай население Седрикограда не превышало нескольких сотен тысяч человек, но не следовало забывать, что все население всей Земли только-только достигло одного миллиона человек. Для Гермионы, выросшей в Убежище, где могли прокормиться только пятьдесят человек - несмотря на все прошедшие годы - толпа на улице выглядела живой бесчисленной рекой, если не океаном.
   Толпа выкрикивала лозунги, там и сям мелькали дубинки и ножи, и иное оружие, и ясно было, что не хватает только искры, дабы это возмущение толпы перешло в открытый бунт. В распоряжении правительства имелись многочисленные грапалы (старые ганмены были отправлены на свалку, списания и утилизированы за ненадобностью), но стрелять по людям?
   -- Они слишком быстро забыли про жизнь в своих убежищах!
   -- Да!
   -- Да! - поддержали Сириуса близнецы.
   -- Забыли, как дрожали под землей, сотрясаемой топотом ганменов!
   -- Довольно! - воскликнула Гермиона.
   -- Седрик и Гарри дали им эту новую жизнь, сытую, полную воздуха, солнца и неба, и они забыли! - Сириус ничуть не испугался возгласа Грейнджер.
   Разве тех, кто горсткой людей стоял против Спирального Короля и Мастера, и их генералов, и армий, можно было напугать простым возгласом?
   -- Намерения Гарри были наилучшими!
   -- Но привели к наихудшему! Все, заседание окончено! - воскликнула Гермиона, взмахивая рукой. - Не надо возражать, как премьер-министр я обладаю достаточной властью, чтобы прекращать заседания даже в отсутствие командующего Поттера!
   Гарри не сбежал, но удалился на время, пораженный зрелищем взрывов, и никто из правительства не рискнул побеспокоить своего бывшего лидера. Только Грейнджер могла решиться на такое, но она была слишком занята беспорядками в городе и новостями о приближении Луны, попытками придумать, что делать с этим.
   -- Все-таки не зря Нимфадора сбежала, - проворчал Сириус, поднимаясь.
   За ним потянулись остальные, а Гермиона нахмурилась, затем вызвала своего первого помощника, Колина Криви и отдала распоряжения. Спустилась вниз, к входу в башню правительства, и вышла из дверей. Людское море бесновалось на площади, не кидаясь, впрочем, пока в атаку на охрану, стоящую у входа в башню.
   -- Правительство должно ответить!
   -- Не позволим взрывать наши дома!
   -- Правительство должно защитить нас!
   -- Недопустимо!
   Гермиона шагнула вперед, собираясь обратиться с речью к толпе.
   -- Послушайте! - воскликнула она.
   Что-то мелькнуло и ее ударило по голове, рассекло кожу лба и оттуда полилась кровь, затекая в глаза Гермионы. Охрана вскинулась, но Гермиона вскинула руку в ответ, приказывая не действовать. Да, она могла отдать приказ, но разве могла она отдать приказ стрелять по людям? Залить кровью площади и улицы Седрикограда? Чем бы она тогда отличалась от Спирального Короля?
   Спирального Короля, мысленным эхом отдалось у нее в голове.
   -- Не стрелять, - повторила Гермиона и подала знак Колину.
   Вернулась в башню и лифт вознес ее обратно, с короткой остановкой по пути, во время которой к ним присоединилась Нарцисса Блэк, сестра Сириуса и одна из Черного Братства. Сестры Сириуса были разными по характеру, Андромеда нашла себя в семье и поддержке Ремуса, Беллатриса просто кипела энергией и занималась всем подряд, а вот Нарцисса внезапно стала верной помощницей, если не фанатичной сторонницей Гермионы и ее правил и порядков.
   -- Все ли готово к проекту "Воскрешение"? - спросила Гермиона.
   -- Еще не все, - тут же ответила Нарцисса, - но так как работы были ускорены по вашему приказанию, то там остались только минутные доделки. Министр науки Артур Уизли уже прибыл на место и лично руководит работами.
   -- Хорошо, - кивнула Гермиона.
   Лицо ее было мрачно и ничего хорошего в ситуации, на ее взгляд, не было. В такой критический момент беспорядки в столице! Ситуация и без того была и оставалась предельно сложной, и тут еще вот это, толпа, уже дошедшая до бросков камней в премьер-министра! Неслыханное нарушение правил! Следовало сделать все возможное, чтобы разрядить ситуацию и уже спокойно заняться спасением людей.
   -- Максимально ускорить работы по проекту "Ковчег", - повернулась Гермиона к Колину.
   Тот кивнул и начал быстро записывать.
   -- Все силы бросить на наблюдение за Луной, произвести расчеты будущего столкновения и времени, которое имеется в нашем распоряжении. Мы должны знать, на какое количество Убежищ мы можем рассчитывать.
   -- Министр Грейнджер, - подала голос Нарцисса, чуть встряхивая белокурыми локонами.
   В руке ее появились еще бумаги. Несмотря на широкое внедрение электроники в жизнь, бумагой тоже пользовались повсеместно, особенно в важных случаях, когда сбой компьютеров мог привести к потере жизненно важной информации.
   -- Оценка распределения населения по возрастам, - машинально повторила Гермиона, глядя на лист.
   Мимо мелькали этажи, иногда - когда все переходило в стекла и окна - мелькала толпа внизу и не думающая расходиться, но Гермиона смотрела только на лист. Затем вздохнула и помассировала переносицу, ощущая, как нарастает головная боль. С одной стороны, это было ожидаемо, но с другой - цифры на листе это были уже не смутные ожидания, а сухие факты.
   Так как Спиральный Король сдерживал рост населения Земли и загонял всех в подземные убежища, численность людей никак не могла достигать миллиона, да что там, она была очень далека от него. После победы и выхода людей на Поверхность, они начали плодиться и размножаться, и цифры на листе, собранные в ходе идущей переписи, подтверждали сильнейшие опасения и страхи Гермионы. Две трети людей Земли были детьми!
   Мало того, детьми, родившимися уже после победы, а значит всем им не было еще и семи лет!
   -- Мы должны спасти их любой ценой! - Гермиона сжала руку в кулак до хруста и отдала лист Нарциссе.
   Грейнджер шагнула из лифта в огромный зал.
   -- Ах, премьер-министр, вы хорошеете день ото дня, - раздался игривый голос Артура Уизли.
   -- Все ли готово? - хмуро спросила Гермиона.
   -- Да.
   -- Тогда включайте!
   Артур дернул рубильник и постамент в центре зала засветился, энергия побежала по проводам, и голова в колбе на постаменте вздрогнула и открыла глаза.
   -- Спиральный Король Волдеморт! - провозгласила Грейнджер, делая шаг вперед. - Пришла пора тебе выдать нам все тайны этого мира!
  
   Пока Грейнджер допрашивала голову Волдеморта, над городом возник портал и оттуда вылетели сразу три воительницы Луны.
   -- Вперед! - закричал Рон, швыряя в небо своего грапала.
   -- Вспомним, что делал Гарри и не уступим ему! - поддержала его Джинни.
   С ними была целая дюжина грапалов, но концентрация огня летающих мехов, вопреки их ожиданиям, не помогла. Щиты прикрывали воительниц, а сами они атаковали и рушили дома вокруг. В этот момент мимо стремительно промчался Совобус.
   -- Командующий! - закричал Рон.
   -- Это опасно! - поддержала его Джинни.
   -- Вам запрещено вступать в бой!
   -- Вы не справляетесь! - прогремел голос Гарри. - Как я могу смотреть на разрушение города?!
   Три воительницы вдруг слетелись вместе и удар мега-бура отскочил от их объединенной защиты.
   -- Эй, эй, эй! - заорал Гарри яростно. - Да за кого вы меня держите?! Моя палочка пронзает небеса, неужели вы думаете, что ваших защит будет достаточно?!
   Руки Совобуса превратились в буры, из головы вырос рог-бур и все они резко увеличились в размерах.
   -- Отдайте мою Флёр!! - взревел Гарри.
   -- Вам никогда больше не быть вместе, - холодно ответила одна из воительниц, -- это невозможно!
   -- Для нас не существует невозможного!!!
   Совобус засветился, буры вращались и росли, защита воительниц разлетелась и сами они в мгновение ока оказались разорваны на части. Рон и Джинни трепетали в креслах пилотов, приоткрыв рты от восхищения перед такой невообразимой, невозможной мощью!
   -- Быстрее!! - выкрикнул Гарри. - Отстреливайте кубики до того, как они коснутся земли!
   Рон, Джинни и остальные спохватились, начали стрелять, буры Совобуса вытягивались, пронзали кубики, и пространство над Седрикоградом застлало новой вспышкой бесконечных взрывов.
  
  -- Глава 12
  
   Огромный зал внутри башни правительства был окружен солдатами и даже два грапала стояли на страже у дверей. Внутри находились члены правительства, командующий Гарри Поттер, ранее арестованный премьер-министром Гермионой Грейнджер, и еще несколько важных лиц.
   Внутри шел суд над Гарри Поттером.
   -- Что за фарс вы тут устроили?! - орал внутри Сириус Блэк. - Какого зомби близнецы назначены адвокатами?
   Пускай Фред и Джордж могли угадывать мысли друг друга, а также обладали потрясающей синхронностью, позволявшей им совместно управлять огромным ганменом, в остальном они были очень далеки от судебных дел.
   -- Почему я, министр юстиции, был не в курсе?!
   -- Потому что это дело касается кризиса правительства и власти и спасения всех людей на Земле! - холодно ответила Гермиона.
   Она стояла за трибуной и взяла на себя роль прокурора-обвинителя. Гарри Поттер стоял, прикованный, на огромном столбе посреди глубокого зала. При аресте он без сопротивления отдал свою знаменитую палочку-бур, но даже так, он все равно оставался слишком опасен. Слишком уж много невозможных вещей совершил Гарри Поттер в своей жизни.
   -- Поэтому вот они - суд присяжных?! - заорал Сириус, указывая на остальных. - Они, которые против тебя и слова пикнуть не могут?!
   -- Эй, я могу, - возмущенно заметил Ремус Люпин.
   Он тоже пребывал в глубоком шоке и никак не ожидал ареста Гарри Поттера и суда над ним. С другой стороны, Ремус беспокоился за только что родившую Андромеду и свою малютку - дочь: беспорядки в городе и протесты толпы только усилились на фоне второго сражения с воительницами. Пускай грапалы и Совобус перестреляли большую часть кубиков в воздухе, все равно часть их оказалась отброшена взрывами и они разлетелись в разные стороны, еще больше повредив Седрикоград и убив еще больше людей, чем первый взрыв.
   После этого протесты и беспорядки усилились, даже статую Седрика в самом центре города повалили и Гермиона Грейнджер отдала приказ арестовать Гарри Поттера, надеясь судом над ним успокоить толпу и уже спокойно заняться эвакуацией. Беседа с оживленной головой Спирального Короля Волдеморта не прошла даром и Гермиона узнала важный, если не наиважнейший его секрет.
   Стоило только удивляться, как они сами раньше не обнаружили этого, огромной подземной пещеры прямо под Седрикоградом, но, с другой стороны, в чем-то это было верно. Дамблдор, представитель Антиспиральщиков, оставил пещеру и огромный корабль Волдеморта внутри как орудие дополнительной пытки. Словно мало ему было того, что бывший Рыцарь Спирали Волдеморт своими же руками уничтожает людей, тех, за кого он бился, так еще ему были оставлены его корабли рядом - в случае же разрушения Хогвартса, должна была разрушиться и эта пещера с кораблем.
   Но не разрушилась по какой-то причине.
   Спустившись в пещеру и обнаружив там огромнейший космический корабль с невероятной вместимостью, Гермиона некоторое время пребывала в состоянии радостного транса. Можно было посадить всех людей внутрь и улететь с Земли на момент столкновения, спасти всех! С таким козырем в руках, она легко смогла бы успокоить толпу снаружи, вот только к моменту, когда Грейнджер поднялась наверх, уже произошло второе столкновение с воительницами Луны, приведшее к многочисленным жертвам и взрывам.
   Хотя Гарри Поттеру было сказано не вмешиваться!
   Ярость затуманила разум Гермионы, и она в сердцах приказала арестовать Гарри и только потом спохватилась. Гермиона не знала, что будет, если Гарри откажется подчиниться, ведь Гарри внутри Совобуса легко мог бы одолеть кого угодно, что она сама наблюдала неоднократно. Это не говоря уже о том, что Гарри Поттер был героем революции, подарившим людям небо и свободу. Седрик погиб в процессе сражений с генералами Спирального Короля и люди не знали его лично, но Гарри.
   Невозможно было сказать, сколько людей пошло бы за ним, откажись Гарри подчиняться. Но к счастью, он сдался сам и даже сдал палочку, и Гермиона в тот момент вздохнула облегченно и утерла холодный пот со лба, думая, что основные трудности уже позади. Суд, заслуги Гарри, небольшой срок в Азкабане, все бы успокоились, а Гарри в Совобусе перестал бы взрывать Седрикоград.
   Всем на пользу!
   -- И я могу!! - заорал Аластор Грюм.
   Руки его молотили по трибуне, словно по любимым кнопкам, активирующим бесчисленные пушки летающей крепости Гриффиндор.
   -- Постоянная бдительность! Гарри всегда был настороже и сумел отразить атаки!
   -- Вы..., - Гермиона аж задохнулась от возмущения.
   -- Нет, ты! - вскричал Сириус, вскакивая на ноги и грубо перебивая ее. - Пусть у тебя хватило власти устроить этот фарс, но я...
   Он тоже не смог договорить, так как атмосфера в зале внезапно резко изменилась. В воздухе перед Гарри материализовалась Флёр, зависла над огромной пропастью, отделявшей Поттера от остальных. Внешность Флёр изменилась и соответствовала той, что вчера являлась всем на экранах.
   -- Флёр! - вскричал Гарри, пытаясь вырваться из наручников. - Флёр, послушай меня!
   -- Нет, это вы послушайте меня, - прогремел голос Флёр по залу.
   Не прежний мелодичный и веселый голосок Флер, полный радости и жизни. Глубокий и печальный, отчасти даже механический, словно лишенный жизни. Гарри замер, внезапно припомнив, что слышал подобные нотки в голосе Дамблдора.
   -- Антиспиральщики хотят, чтобы вы познали абсолютное отчаяние. Они хотят сокрушить ваш дух перед тем, как будут сокрушены ваши тела.
   -- Не будут! - вскричала Гермиона, до побеления сжимая поручни ограждения наверху. - Не будут!
   -- Вы можете питать надежды, но они будут растоптаны. Вы познаете абсолютное отчаяние, - произнесла Флёр.
   Она подняла голову и смотрела Гарри прямо в глаза, и тот смотрел в ответ, едва сдерживаясь, чтобы не заплакать. Теплота, понимание, сострадание, любовь, все это исчезло из глаз Флёр, остались только холод и смерть. В этот момент Гарри краем глаза заметил, что Флёр все еще носит его кольцо на пальце, и в сердце его вспыхнула надежда.
   К сожалению, сказать он ничего не успел, так как Флёр исчезла.
   -- Премьер-министр Грейнджер! Нора атакована! - раздался встревоженный голос.
   -- Нора?
   -- Нора?! - вскричал Гарри.
   Первое убежище, которое они посетили на поверхности! Там они обрели Глобус, встретили Артура и Ремуса, там начинался путь их бригады.
   -- Нора? - прошептал Ремус и лицо его исказило переживаниями и болью.
   Пусть он давно уже не был главой тамошнего убежища, но все же это был его дом!
   Экраны вспыхнули и стал виден огромный портал, из которого вываливались бесчисленные воительницы Луны, целая сотня, а то и больше. Мало того, они собрались в одну огромную воительницу, немедленно атаковавшую Нору!
   -- Отдайте мне палочку! - заорал Гарри, вскакивая. - Я могу, нет, я должен сразиться с ними, только у меня хватит сил и возможностей победить их!
   В зале повисла тревожная пауза.
   -- Хорошо, - холодно ответила Гермиона, - но мы примем меры!
  
   -- Что? - ошарашенно приоткрыл рот Гарри.
   На место пилота Глобуса садилась Нарцисса Блэк! Мало того, она была обвязана взрывчаткой, словно собиралась носить ее вместо одежды!
   -- Если ты попробуешь сбежать, я нажму кнопку, - холодно и с вызовом отозвалась Нарцисса.
   Взгляд ее вдруг наполнился теплотой и обожанием, и Гарри увидел, что к ним подходит Гермиона. Он мог только покачать беспомощно головой при виде такой преданности Грейнджер. Даже без взрывчатки он не собирался сбегать, а уж теперь, когда вместе с ним летела сестра Сириуса!
   -- Этого не потребуется! - вскричал он, вскидывая руку к небесам.
   Гермиона принесла ему палочку-ключ и теперь та сияла в руке Гарри, словно и правда пронзая небеса.
  
   -- Нора уничтожена полностью, выживших нет, - произнес печальный голос по линии связи. - Мега-воительница направляется к Седрикограду.
   Практически по тому пути, что прошла Бригада Совы на Глобусе.
   -- Я не пропущу ее!! - вскричал Гарри.
   Совобус рванул еще быстрее, хотя это казалось невозможным и вскоре Гарри увидел огромную фигуру воительницы, которая мчалась ему навстречу. Нарцисса, как и остальные сестры Сириуса, тоже смогла в свое время завести ганмен силой воли и духа, и сражалась в битве у Хогвартса, и поэтому Гарри знал, что может на нее положиться.
   -- За всех погибших людей! Я не пропущу тебя дальше!
   Совобус на лету трансформировался, выпустил из себя два мега-бура, но щит вокруг воительницы выдержал, а ее ответный удар сотряс боевого робота.
   -- Объединение воительниц повысило их энергомощь, - раздался голос Артура Уизли.
   -- Ничего! Я уже сражался с ними и знаю, что надо лишь повысить мощь и скорость вращения!
   -- Вращения? Вращения, ну конечно! - донесся восторженный крик Артура. - Сила Спира...
   Гарри уже не слушал, Совобус закрутился, сам обращаясь в мега-бур, помчался и ударил в стометровую воительницу, но опять не смог пробить щиты и отлетел, врезался в землю.
   -- Гарри! - воскликнула Нарцисса.
   -- Ничего, так и задумано! - заорал в ответ Гарри.
   Энергия пылала в нем, Совобус вращался, и они мчались под землей, бурили, словно Гарри и не покидал Убежища 31! Все его навыки и умения бурильщика были при нем, и он вырвался из-под земли ровно под воительницей, промчался снизу вверх и ударил буром, выросшим из руки Совобуса и превысившим размер Совобуса в сотню раз.
   Ударил воительницу снизу вверх, прямо между ног и пронзил ее насквозь!
   -- Гарри, - прошептала Нарцисса, краснея.
   Гарри же словно и не понял, что сделал, разил и взрывал, закручивал воительниц вокруг мега-бурами, потому что огромная воительница Луны рассыпалась на сотню обычных. Они рассыпались на кубики, и бесплодная земля вокруг вспухала взрывами до самого горизонта.
   -- Их слишком много!
   Воительницы окружили их, взяли в сферу и начали вращаться, энергия Совобуса начала падать.
   -- Ха! Я не позволю подобному остановить меня и защищу Седрикоград! - заорал Гарри.
   Сила духа его пылала так, что даже обычно холодная и спокойная Нарцисса сейчас горела и стреляла, сражалась, сидя в кресле Глобуса.
   -- Их слишком много?! Значит нам просто надо больше буров!!
   Выплеск энергии был таким, что Совобус весь покрылся, скрылся под горой мега-буров, которые разом пронзили всех оставшихся воительниц и позволили победить за одну секунду.
  
   Гарри и Нарцисса устало вылезали из Совобуса.
   -- Сдайте палочку, командующий Поттер! - подошла Гермиона. - Сегодня же вы отправитесь в Азкабан, как и было решено судом!
   Гарри молча отдал палочку, развернулся и позволил надеть на себя наручники.
  
  -- Глава 13
  
   Появившийся на сцене Сириус успел увидеть только отправку Гарри в наручниках. Возмущение вспыхнуло в нем, но корабль с Гарри на борту уже взлетел и взял курс на запад, к Азкабану. В это же мгновение взгляд Сириуса упал на другую сцену перед ним. Нарцисса, вся во взрывчатке, рассказывала Гермионе о миссии по сражению с огромной воительницей.
   -- Ах ты стерва!!! - заорал Сириус.
   Ярость в нем взлетела до небес, он рванул вперед, ощущая, как все вокруг становится багровым. Обмотать его сестру взрывчаткой! Усадить в Совобус!! Сириус верил в Гарри и мощь Совобуса, но он видел, что бывает в битвах и за то, что Грейнджер подвергла опасности его сестру!!!
   Гермиона отступила на шаг и Сириус пролетел мимо.
   Развернулся и атаковал снова, но дорогу ему заступила Нарцисса. Смачный звук пощечины прокатился по ангару и Сириус остановился. Не потому, что в ударе была какая-то особая мощь, нет, просто он увидел лицо и глаза Нарциссы, тоже пылавшие праведным гневом.
   -- Я вызвалась на эту миссию добровольно, братец! - закричала она.
   -- Вот значит, как, - Сириус утер рукавом рот и сплюнул.
   -- Я предупреждаю вас, министр юстиции Блэк, - холодно отозвалась Грейнджер. - Суд над командующим прошел по закону и не подлежит...
   -- По закону?! - вскричал Сириус.
   -- Необходимо соблюдать закон и порядок, если мы хотим спасти людей! - отрезала Гермиона.
   Нарцисса обернулась и смотрела на нее с обожанием, явно всей душой одобряя это следование правилам и установлениям.
   -- Вон там бушует хаос! - Гермиона указала рукой куда-то в сторону улиц. - Если мы не будем соблюдать законы и правила, то ничем не будем отличаться от них!
   -- Я понял, - прорычал Сириус и сплюнул еще раз. - Так что ты теперь и меня посадишь в Азкабан?
   Нарцисса встревожилась, а Гермиона широко раскрыла глаза. Но прежде, чем она успела ответить, Сириус уже ушел, гневно махнув рукой на прощание, мол, пошли вы все.
   -- Он не понимает, - тихо вздохнула Нарцисса. - Но он поймет, когда вы спасете всех, министр Грейнджер!
   Гермиона кивнула, и они отправились к Артуру Уизли, который сообщил им радостные новости.
   -- Вращение! Сила Спирали -- это сила вращения, сила любви, кружащий сердце в хороводе!
   -- Прошу вас, Артур, - вздохнула Гермиона.
   -- Семь лет назад я был простым механиком в Норе, а теперь проектирую космические корабли и разрабатываю оружие против воительниц с Луны, - вздохнул Артур. - Мне просто надо хоть иногда возвращаться к прошлому.
   -- Да, несчастная Нора, - вздохнула в ответ Грейнджер. - Слышно что-то от Нимфадоры?
   -- Нет, она как уехала вскоре после победы, так и не возвращалась.
   -- Нарцисса, напомни, чтобы я связалась с ней. Итак, министр Уизли?
   Артур взмахом руки вывел на экраны иллюстрацию своего изобретения. Не просто снаряды и пули, а вращающиеся, подобно бурам Совобуса и за счет этого нейтрализующие взрыв-кубики, на которые рассыпались воительницы Луны. Более того, за счет этого же вращения пули должны были пробивать щиты.
   -- Очень хорошо, теперь мы сможем справляться с ними без взрывов и без помощи Совобуса, - облегченно вздохнула Гермиона. - Что по эвакуации?
   -- Тридцать шесть Убежищ, залегающих глубже километра, принимают в себя людей, - тут же сообщил появившийся Колин Криви. - В них поместится примерно две трети населения Земли, остальные взойдут на борт Архи-Глобуса и переждут удар там.
   -- Архи-Глобуса?
   -- Голова Короля Волдеморта была так любезна, что сообщила нам название своего корабля, - приложил руки к щекам Артур. - Как хорошо, что он сделал себе бессмертное тело!
   Гермиона вспомнила, что Волдеморт дал бессмертное тело еще и Драко Малфою, который сейчас сидел в Азкабане, куда направлялся Гарри Поттер. Потрясла головой, отгоняя мысли и поднялась:
   -- Я рассчитываю на вас, министр Уизли, займитесь расчетами по столкновению Луны с Землей.
   -- С удовольствием, премьер-министр Грейнджер, - отозвался тот. - Люблю новые и трудные задачи!
  
   В Азкабане
  
   Гарри слегка поежился при виде приближающегося Азкабана. Словно холод дементоров снова пробирался ему под кожу, опять пробуждая картины прошлого. Он знал, почему так часто вспоминал прошлое в последние дни - потому что снова приближались грозные битвы, снова опасность грозила всему человечеству. Как в былые дни, когда Гарри, Седрик, Нимфадора и Артур, и Сириус с сестрами, и все остальные шли вперед, не ведая, что им предстоит встреча с мобильной крепостью Гриффиндор.
   Флёр.
   Гарри думал о ней постоянно и в то же время понимал, что этого и добиваются Антиспиральщики. Лишить его любви всей жизни сразу после признания! Воистину тут невозможно было не ощутить отчаяния! Гарри укреплял свое сердце и напоминал себе, что бригада Совы всегда совершала невозможное, но помогало как-то не очень.
   Едва Гарри вошел в камеру, как сбоку раздался голос
   -- Привет, Гарри.
   -- Драко?
   Драко Малфой приник к прутьям решетки, скалился безумно и широко, наслаждаясь видом Гарри в заключении и даже не скрывая этого. Зверолюди были вершиной, элитой Спирального Короля и в дополнение к этому хорек Драко получил еще и бессмертное тело, стал еще ближе к человеку, но в результате стал немного безобразнее.
   Оскаленные зубы, напоминающие акулу, чрезмерно длинные руки и ноги, безумный взгляд.
   -- А-ха-ха-ха-ха, Командующий! - покатился Малфой. - Я слышал, вы попали сюда за то же, что и я, за попытки защитить людей?
   Гарри выдохнул мрачно, но промолчал.
  
   В тюрьме было много людей и монстров, и зверолюдей, разве что зомби отсутствовали, в силу безмозглости их было бесполезно сажать в тюрьмы, перевоспитывать и прочее. Поэтому после победы зомби были уничтожены, вначале те, кто находился рядом с будущим Седрикоградом, затем и остальные, кто попадался или пытался на падать на живых. Финальная точка была поставлена лишь недавно, когда на орбиту Земли вышли спутники, созданные Артуром в рамках подготовки к отправке ракеты на Луну.
  
   Гарри едва замечал обитателей тюрьмы, погруженный в мрачные раздумья и воспоминания, и отчаяние капля за каплей проникали и заполняли его сердце. В один из дней, когда он принимал душ, вдруг раздался мощный клекот.
   -- Я убью тебя!
   Гарри собирался уклониться, так как желание драться в нем практически умерло к тому моменту или утонуло в отчаянии сердца, но внезапно сбоку появился Драко. Удар его длинной ноги отправил человекоптицу, смахивавшего на огромного петуха в полет к стене.
   -- Пошел прочь, петух! Здесь не место таким, как ты! - крикнул Драко.
   -- Ах ты, предатель! - человекопетух вскочил на ноги, сжимая кулаки-крылья.
   Клюв его яростно щелкал, глаза вращались безумно.
   -- Ты предал нашего повелителя, Спирального Короля! - взгляд петуха обратился на Гарри. - А ты убил моего повелителя, великого Северуса Снейпа, одного из четырех генералов Короля! Я отомщу тебе!
   Он снова налетел, с кулаками и шпорами, и опять Гарри не успел даже начать уклоняться, когда кулак Драко послал человекопетуха в стену.
   -- Не смей упоминать имени Спирального Короля в моем присутствии! - рявкнул Драко, затем развернулся к Гарри.
   Другие заключенные сбегались посмотреть на драку, вскоре можно было ожидать прибытия и охраны.
   -- Ты! - злость Драко обратилась в сторону Поттера. - Как ты стал такой тряпкой за считанные дни?! Встань и дерись! Или я скажу, что ты так и остался сосунком, выбившимся наверх на славе своего брата...
   БАМ! Гарри сдвинулся стремительно и нанес удар Драко в грудь. Человекопетух, пытавшийся встать, получил удар телом Драко, еще раз впечатался в стену и отключился окончательно. Грудная клетка Драко хрустнула, выпрямляясь и вставая на место.
   -- Вот так-то лучше, - сказал он с ухмылкой. - Ты знаешь, зачем Спиральный Король дал мне это бессмертное тело?! Чтобы я восславил и описал его подвиги!
   -- Подвиги?! - зло воскликнул Гарри. - Он предал тех, кто шел за ним! Он предал тех, за кого сражался! Он убивал их! Какие еще подвиги?! Он был предатель и тюремщик, прикрывавшийся красивыми словами, он был трус!
   -- ЧТО?! - взревел Драко.
   До этого Гарри обычно сдерживался в своих словах во время стычек с Драко, из уважения к отцу Флёр и его печальной судьбе, да и просто потому, что это было некрасиво и невежливо оскорблять умерших, но сейчас. Сейчас его сердце было переполнено горечью, лишь на мгновение сменившейся злостью, когда Драко вздумал оскорблять и порочить при нем имя Седрика.
   Гарри не удержался и ответил тем же, решив рассказать чистую правду!
   -- Вместо того, чтобы сражаться до конца, он сдался! - заорал Гарри.
   Драко прыгнул на него и некоторое время они радостно мутузили друг друга, давая выход гневу, отчаянию и разочарованию. Снова воспоминания о прошлом и Гарри отдался духу битвы, как в былые времена, ощущая, как отчаяние разжимает свои когти. Неужели он и сам уподобился Спиральному Королю, сдался, отвернулся от битвы? Сейчас, осознав правду и силу отчаяния, он не мог уже больше винить Спирального Короля за его поражение и сдачу.
   Шторм эмоций взвился в Гарри, заново пробуждая его боевой дух.
   Как посмел он сдаться?! Флёр нужна его помощь! Как посмели Антиспиральщики уничтожать боевой дух Спирального Короля и обращать его против других людей?! В то же время Гарри вдруг ощутил уважение к Волдеморту. Несмотря на сдачу, поражение, отчаяние, он все равно пытался спасти людей, как мог, даже выбросил свою палочку-ключ, которую нашел Гарри.
   Все это было не зря!
   В то же время Гарри вдруг до конца осознал силу Антиспиральщиков и их мер предосторожности. Вся сила Бригады Совы на Глобусе крылась в их боевом духе, умении не сдаваться и совершаться за пределами возможного, преодолевая невозможное.
   Но какой в том будет толк, если боевой дух окажется сломлен?!
   -- Ты!
   Драко налетел снова, но воспылавший в Гарри боевой дух изменил все. К моменту прибытия охраны Драко уже был жестоко избит и валялся на полу, истекая кровью из своего бессмертного тела. Истекая, но не сдавшись, Малфой все равно смотрел зло.
   -- И я тоже трус и предатель, - сказал ему Гарри, давая себя увести. - Я чуть не предал тех, кто доверился мне, чуть не отвернулся от той, которой нужна моя помощь.
  
   Уже в камере, он вскинул взгляд к Луне, заслонявшей уже половину неба, и прошептал:
   -- Я спасу тебя, Флёр, спасу, только дождись!
   Словно услышав его слова, перед камерой появилась Флёр, опять висящая в воздухе. Она взглянула на Гарри и произнесла:
   -- Меня не надо спасать, Гарри, я уже спасена Антиспиральщиками и являюсь их посланницей. Испытай абсолютное отчаяние, покорись им, и я буду удовлетворена!
  
  -- Глава 14
  
   -- А-ха-ха, какой ты жалкий!
   -- Чего еще можно ждать от мутанта?
   -- Осторожнее, даже его сумка может быть заразна!
   Бэй Хон Ун едва не плакал, глядя на то, как другие ученики отбирают его сумку и роются в ней. Сумку, оставленную ему отцом, единственную память о нем! Учеников было трое, они были старше и сильнее, как мог Бэй что-то противопоставить им?
   -- Встань и дерись, - вдруг прозвучал сверху самый прекрасный голос в мире.
   -- Что?
   Все смотрели в ошеломлении, никто из участников даже не заметил, как к ним бесшумно подлетел мотоцикл последней модели. Летающий, бесшумный, скоростной, сборки лучших мастеров Седрикограда! Седрикограда, столицы всей Земли, где производили могучих ганменов и разную электронику, где жила масса людей и откуда ко всем пришла свобода от рабства и угнетения!
   -- Встань и дерись, - повторила молодая женщина, восседающая на мотоцикле.
   Она была одета в строгое платье, закрывающее ее с головы до ног, половину лица закрывали очки, но все равно красота ее поразила Бэя в самое сердце. Даже несмотря на то, что она была человеком, а он мутантом.
   -- Их больше, они сильнее и старше? - спросила женщина участливо, словно читая мысли Бэя. - Все это ничто, если ты готов драться до конца и твой боевой дух несгибаем!
   Бэй вскочил и сжал кулаки, три ученика, отбиравшие его сумку, тут же сбежали. Пока Бэй нагибался за сумкой и выпрямлялся, мотоцикл уже успел скрыться вдали, и юный мутант вздохнул печально. Он даже не успел поблагодарить свою спасительницу! Конечно, три ученика, скорее всего, сбежали от ее вида, но все равно она помогла Бэю!
   -- Они опять задирались к тебе? - подбежала девчонка чуть старше Бэя.
   Его лучшая подруга, Марико! Она была родом из Убежища 99, тогда как сам Бэй Хон Ун происходил из числа мутантов. В будущем ему предстояло влиться в армию Мастера и преследовать таких, как Марико, но к счастью, два великих героя, Седрик Диггори и Гарри Поттер явились и свергли власть Мастера и Спирального Короля и принесли свободу и небо всем.
   -- Надо было дать им сдачи! - воинственно воскликнула Марико. - Бежим, опоздаем на урок! Говорят, нам наконец-то прислали нового учителя!
   -- Ого! - воодушевился Бэй и они побежали.
  
   -- А, - издал он звук, увидев их нового учителя.
   Учительницу. Ту самую, что помогла ему с сумкой.
   -- Представляю вам вашу новую учительницу, Дору Блэк! - горделиво провозгласил старенький директор.
   Ходили слухи, что раньше он был обычным сантехником в Убежище, но такие слухи ходили про многих взрослых. Люди из Убежищ и монстры из армии Мастера, многие из них занимались иными вещами до того, как случилось Освобождение.
   -- Она будет вести у вас занятия, слушайтесь ее и не обижайте, - напутствовал директор.
  
   В младших классах, в первом из которых учился Бэй, не было раздельных учителей, и Дора Блэк преподавала им все подряд, от умения писать и читать, до физкультуры и занятий музыкой. Новая учительница оказалась необычно одаренной и восхищение Бэя ею росло день ото дня. Что же касается "не обижайте", то неожиданно как-то выяснилось, что Дора способна метать мел, как ножи, легко разбивает ударом ноги толстую доску и способна двигаться с небывалой скоростью. К тому же она обладала необычно зорким взором и словно заранее знала о всех ловушках и проверках, которые ей пытались устроить ученики.
   Бэй возмущался, сжимал кулаки, но нередко тело его подводило. Оно дрожало своими тонкими ногами, отказывалось пускать в ход третью руку и подводило его! Бэй тренировался и учился, пытался сделать свой дух несгибаемым, но дух гнулся и тоже подводил его!
   В этих своих занятиях, Бэй не замечал возмущенных и хмурых взглядов его подруги Марико, которая втайне злилась на учительницу Блэк. Раньше они так хорошо дружили с Бэем, а теперь тот смотрел только на учительницу Дору!
  
   -- До Освобождения люди жили в Убежищах, - разносился по классу мелодичный голос учительницы Доры, звучавший музыкой для ушей Бэя. - Ядро Убежища, созданное прежними людьми, помогало им производить электричество и очищать воду, помимо этого, люди рыли туннели, расширяя жизненное пространство и выращивали там грибы и держали кротосвиней.
   -- Фу, они же воняют! - воскликнул кто-то из учеников.
   -- Как можно жить под землей?
   -- Они же там все были грязные!
   -- Герои Освобождения, Седрик Диггори и Гарри Поттер, тоже жили в одном из таких убежищ, и более того Гарри Поттер был рядовым бурильщиком! - спокойно ответила учительница Дора.
   Да, подумал Бэй, сжимая кулаки под партой. Если они смогли, то я и смогу!
   -- В это же время на поверхности земли властвовали мутанты и зверолюди, а также зомби, - продолжала рассказ Дора Блэк. - Они не давали людям выбираться на поверхность и убивали тех, кто все же рискнул, таковы были порядки, установленные Спиральным Королем и Мастером. Тем не менее, после того как Седрик Диггори и Гарри Поттер вышла на поверхность, они свергли Спирального Короля и принесли Освобождение всем! Теперь люди, мутанты и зверолюди спокойно живут бок о бок и вместе трудятся над тем, чтобы снова населить Землю и сделать ее зеленой и процветающей!
   В руках у Доры Блэк была свежеизданная книга по истории и Бэй невольно перелистнул чуть вперед, чтобы снова полюбоваться фотографией оттуда. Гарри Поттер и бригада Совы на Глобусе стояли горделиво или корчили рожи, за их спинами виднелись обломки тысячеэтажного Хогвартса и над ними парил флаг Бригады. Вдруг взгляд Бэя прикипел к фотографии и его начала бить дрожь. Не то, чтобы он никогда не видел этой фотографии, нет, просто учительница Дора никогда не принимала такой позы и не говорила так горделиво и воодушевлённо, вскинув взгляд к небесам, словно собиралась пронзить их.
   -- Это она! - прошептал Бэй.
   В центре фотографии, со своей знаменитой винтовкой стояла Нимфадора Тонкс, девушка-мутант и воительница, сопровождая героев Седрика и Гарри на всем пути Освобождения! Нимфа... дора.
   -- Кто? - прошептала Марико.
   -- Она! - палец Бэя ткнул в Нимфадору, практически раздетую, надо признать, потом в учительницу Дору.
   -- Пф-ф-ф, никакого сходства! - фыркнула Марико.
   Мимо них пролетел мел, и они срочно заткнулись.
   Возможно, Бэй и выяснил бы все подробнее, но тут появились новости о падении Луны на Землю!
  
   -- Ничего, я покажу вам всем! - шептала Марико, сжимая кулаки.
   В ночи она пробиралась к учительскому кабинету. Если их и правда обучала сама Нимфадора, то она должна была это выяснить! Указать Бэю, что их новая учительница, возможно, убила его отца, ведь тот был насильно завербован в армию Мастера, да так и сгинул вместе с ним!
   -- Вы намерены что-то предпринять? - донесся голос директора.
   -- Что? - голос Доры Блэк.
   -- Не знаю, но я и так удивлялся, что человек вашего положения...
   -- Не надо, - прервала его Дора. - То, чем я занималась раньше было вынужденно, то, чем я занимаюсь сейчас, это то, чем я хочу заниматься. Вам не стоит беспокоиться, Гарри и Гермиона точно придумают что-то.
   Марико прикусила губу, услышав эти слова, а затем убежала. Не было никаких сомнений, так говорить о тех, кто правил всей Землей, их точно учила сама Нимфадора Тонкс!
  
   Ей было всего лишь 8 лет, чуть старше Бэя, и чувства и мысли Марико пришли в полное расстройство. Она пыталась поговорить с Бэем и остальными, но все вокруг судачили только о Луне, которая становилась все крупнее день ото дня. Наконец Марико вроде бы сумела поймать момент, но тут объявили, что Гарри Поттера посадили в Азкабан, а им всем предстоит эвакуация в одно из Убежищ!
   Марико разревелась, а затем стиснула кулаки, забрала сумку Бэя и сбежала на вершину маяка. Бэй очень дорожил сумкой и знал, что она любит здесь бывать, так что придет, выслушает, поймет и они снова смогут дружить!
  
   -- Моя сумка! И Марико пропала! - Бэй паниковал и плакал.
   -- Марико и правда куда-то делась, а корабль уже вот-вот прибудет!
   -- Она была очень расстроена чем-то в последние дни и пыталась нам что-то рассказать и много плакала!
   Бэй остановился и посмотрел ошеломленно. Как он этого не заметил? Ведь Марико его лучшая подруга!
   -- Тогда она на маяке!
   Но едва они сдвинулись к маяку, как из воды вынырнули два огромных робота - ганмена и стали видны сидящие внутри зверолюди.
   -- Отдавайте нам ваши деньги!
   -- И жратву!
   -- Все отдавайте!
   -- А то мы ее раздавим! - один из ганменов схватил Марико.
   -- Неслыханно!!
   -- Что они себе позволяют!!
   -- Всей Земле скоро конец, вы что, не слышали? - заорал один из ганменов. - Отдавайте жратву, и мы еще успеем спастись!
   Все замерли, оружия на их острове не было, да даже если бы и было, как они могли победить двух могучих роботов, каждый из которых был ростом с трехэтажный дом.
   -- Похоже все живые окончательно поглупели при виде всего лишь падающей Луны, - вдруг раздался голос Доры Блэк, выходящей вперед.
   Фшшшшуух! Платье учительницы слетело с нее и Бэй восхищенно приоткрыл рот. Взрослые тоже почему-то восхищенно приоткрыли рот, наверное, они тоже узнали знаменитую Нимфадору Тонкс! Прямо как на фотографии из учебника!
   -- Я никому не позволю причинить вред моим ученикам!
   Фшух! Вжих! Что-то мелькнуло и мотоцикл Нимфадоры уже парил над головами ганменов, а сама она непрерывно стреляла из гауссовки. Пах! Бабах! Дах!
   Не успел Бэй и глазом моргнуть, как его учительница повергла оземь двух ганменов и спасла Марико! Осознание вдруг ударило ему в голову, прокатилось теплой войной по телу, прекращая его дрожь. Вот он, настоящий несгибаемый боевой дух! Два огромных робота, но Дора Блэк встала и дралась с ними и победила, несмотря на всю разницу в силах, несмотря на то что это казалось невозможным.
   Боевой дух Освобождения!
   -- Клянусь, учительница, я не подведу вас больше!! - вдруг заорал Бэй, когда та подлетала ближе и ставила Марико на землю.
   -- Я вижу, Бэй Хон Ун, - тепло улыбнулась та в ответ, вдруг меняя цвет волос и форму носа. - Ты сдал экзамен.
   Бэй чуть не умер на месте от восторга, Нимфадора и правда была мутантом!
   -- А сейчас прошу меня извинить, - добавила она, - мне нужно помочь другу.
   Мотоцикл сорвался с места и исчез в темноте.
  
   По дороге к Убежищу они с Марико успели подружиться, и та вдруг спросила.
   -- Думаешь, учительница Дора полетела... туда?
   -- Не знаю, - помотал головой Бэй, - но знаю, что она будет сражаться до самого конца!
  
   Нимфадора, мчавшаяся над водами океана к Азкабану, вдруг чихнула и подумала, что не стоило скидывать платье, сейчас пригодилось бы укрываться от ветра и влаги.
  
  -- Глава 15
  
   Над Седрикоградом открылось еще несколько порталов, оттуда начали вылетать воительницы Луны. Им наперерез ринулись грапалы - в отличие от прежних непропорциональных, звероподобных ганменов, новые роботы напоминали людей и потому население воспринимало их спокойнее.
   -- Отлично, - прошептала Гермиона под нос, наблюдая сражение с верхнего этажа башни правительства.
   Новые спирале-снаряды и спирале-пули нейтрализовали и пробивали щиты воительниц, не давали взрыв-кубикам разлетаться. Население более-менее успокоилось, после ареста и отправки Гарри в Азкабан, погрузка на Архи-Глобус и эвакуация в глубинные Убежища продолжалась.
   Но ощущение надежды, вспыхнувшее в Грейнджер, продлилось только мгновение.
   -- У меня плохие новости, - сообщил Артур Уизли с включившегося экрана.
   -- Какие?
   На экране появилось видео симуляции столкновения Луны с Землей.
   -- Луна ускорилась, - мрачно сообщил Артур без своих привычных улыбочек и кокетства. - Поэтому удар выйдет сильнее и.. вы сами все видите, премьер-министр.
   Гермиона видела и невольно пучила глаза, пытаясь собраться с мыслями. Все Убежища под землей, на которые они рассчитывали, погибнут, глубина залегания ниже километра не спасет их, настолько силен будет удар. Мало того, вся поверхность Земли должна была обратиться в пылающий океан лавы, которому предстояло остывать минимум год. Год!
   -- Начать погрузку в Архи-Глобус продовольствия и запасов на требуемый срок, - распорядилась Гермиона, невольно скрежетнув зубами.
   Артур с экрана смотрел с сочувствием.
  
   Архи-Глобус не мог принять всех, объявление о настоящих результатах столкновения Луны с Землей (сейчас все считали, что будет просто удар, но без особых последствий - все равно планета и так по большей части представляла собой безжизненные пустоши) вызвало бы панику, не говоря уже о том, что не было времени выводить обратно на поверхность сотни тысяч человек.
   Гермиона не знала, что делать, обычно стройные и ясные мысли смешались, и над всем этим парило тяжелое ощущение возвращения в родное Убежище. Только там решал Локхарт, а сейчас ей самой предстояло обманывать всех и решать, кому жить, а кому умереть.
   Дадах! Дверь в ее кабинет раскрылась со стуком от пинка Сириуса.
   -- Я спускался к Архи-Глобусу! - без предисловий заявил Блэк. - Поймал Нарциссу и выжал из нее правду!
   -- Как члены правительства...
   -- Нет! - рука Сириуса врезалась в столешницу, сам он навис над Гермионой. - Хватит! Из нас вышло дерьмовое правительство, и мы больше не министры! Одна Нимфадора все правильно поняла и вовремя укатила, а мы зачем-то продолжали эту комедию! Хватит!
   -- Вы должны помочь мне спасти людей!
   -- И мы поможем, но по-своему! Мы не правительство, мы - Бригада Совы на Глобусе, и у нас свои способы решения проблем! Отдай палочку, она принадлежит нашему лидеру и только ему!
   В другой раз Гермиона может начала бы спорить, позвала охрану или еще что, но сейчас она была слишком измотана и не могла собраться с мыслями. Поэтому просто открыла сейф в стене и отдала палочку Сириусу, и тот ушел, махнув рукой на прощание.
   Гермиона осталась сидеть, пытаясь придумать выход.
   -- Плохие новости! Беда! - раздался крик с экранов.
   Гермиона подняла голову и вдруг сама все увидела в окно, благо башня правительства, обломок прежнего Хогвартса, возвышалась над всеми зданиями Седрикограда. Из порталов над городом вываливались сотни воительниц Луны, некоторые из них тут же собирались в мега-воительниц, и все они атаковали и расстреливали дома и горожан.
   -- Что? Почему? - спросила Гермиона, ощущая, как усиливается отчаяние в ее груди.
   -- Мы запускали Архи-Глобус, - сообщил Артур с экрана, - для проверки всех систем.
   Гермиона еще раз бросила взгляд за окно и вдруг поняла.
   -- Они хотят пробиться и уничтожить корабль!
   -- Можно включить защитное поле...
   -- Включайте!!!
   Купол силового поля накрыл часть города.
   -- Но надолго его не хватит, и мы не сможем прикрыть всех, - печально закончил свою речь Артур.
   -- Премьер-министр, из обсерваторий передают - Луна еще больше ускорила свое движение!
   Взрыв отчаяния, хаос мыслей, но затем Гермиона тоже стукнула кулаком по столу, словно имитируя Сириуса Блэка.
   -- Мы обязаны спасти людей! Запускайте корабль и взлетайте!
   -- Но на борт погрузилась только половина от запланированного...
   -- Как только корабль будет готов - немедленно взлетайте! - закричала Гермиона. - Это приказ!
   -- Слушаюсь премьер-министр!
   -- Я проверю оружейные системы корабля, - сообщил Артур и тоже отключился.
   Гермиона опять осталась одна, стиснула зубы, не давая слезам и отчаянию прорваться. Одна шестая от населения Земли, но хотя бы они спасутся, она должна их спасти! Она вспомнила о той, которая просто обязана была взлететь на корабле, о Нимфадоре Тонкс, и отчаяние в сердце углубилось еще - Нимфадора так и не ответила ни на одно сообщение от Гермионы.
   Не было времени искать ее и спасать других, следовало спасать тех, кого можно.
  
   -- Мы не справляемся! - кричал Рон. - Их слишком много!
   -- Так стреляй быстрее! - орала в ответ Джинни.
   На каждого грапала приходилось по десять воительниц и даже новое оружие не могло помочь в битве против такой толпы. Земля задрожала и из-под нее начал подниматься огромный корабль, заодно защищая часть города силовым полем.
   -- Сразим тех, кто возле корабля! - закричал Рон. - Не дадим сорвать эвакуацию!
   -- Но на земле еще люди! Погрузка еще не завершена!
   -- Значит, мы должны сражаться еще сильнее! Защитить всех!
   Но в глубине сердца Рон понимал, что они не справятся и его тоже охватывало отчаяние.
  
   -- Да быстрее же! - орал Сириус. - Захватите одеяла для Андромеды и малышки, и бросайте все остальное!
   Погрузка в автобус шла полным ходом, корабль поднимался из-под земли, сотрясая почву, и в этот момент неподалеку вылетела воительница Луны и тут же обратила свой взор в сторону горожан. В числе которых были Ремус с Андромедой, Беллатриса и племянница Сириуса.
   -- Уезжайте! - рявкнул Сириус, выхватывая дробовик и тут же стреляя.
   Спиральная дробь отбросила воительницу, ее выстрел прошел выше автобуса и не задел его. Водитель ударил по педали газа и автобус рванул прочь, к Архи-Глобусу, где еще продолжалась посадка, но она должна была уже вскоре закончиться.
   -- Получи! Еще! Я никому не позволю! Обижать! Мою племянницу! - орал Сириус, стреляя практически без перерыва.
   Воительницу ранило еще несколько раз, и она рассыпалась кубиками. Сириус выстрелил, нейтрализуя их, но парочка все равно взорвалась. Вспышки стихли, и он увидел, что в воздухе висят уже пять воительниц, скорее всего привлеченных взрывами. Короткие юбочки, длинные ноги, бантики и рюшечки, и в то же время холод в глазах и явно ощущаемое желание убивать и уничтожать.
   -- Мы несем возмездие во имя Луны! - закричали воительницы.
   -- Я вам сам принесу возмездие! - заорал в ответ Сириус.
   Он знал о своих шансах на победу, с одним дробовиком невозможно было победить пять воительниц, но это лишь распаляло в нем боевой дух. Сражаться! Сражаться до последнего! Сражаться против невозможного и побеждать, особенно сейчас, когда при нем была палочка-ключ Гарри!
   БАМ! БАМ! БАМ!
   -- Ха!! - заорал Сириус.
   За его спиной стоял "Гоблин" Флитвика, невысокий ушастый ганмен, а из кабины уже выглядывал сам Флитвик, нынешний муж Минервы, ставшей на пару с Артуром механиками Бригады Совы. Но самое главное, за спиной "Гоблина" стоял грузовик, в кузове которого находилась верная, испытанная, надёжная Звездочка самого Сириуса!
   -- Откуда они у вас?!
   -- Минерве поручили утилизацию ганменов, но у нее и меня просто не поднялась рука! Мы их подлатали и улучшили даже, зарядили спиралеснарядами, раз уж Артур скинул нам заказ на производство!
   -- ХА-ХА-ХА!!! - раскатился над Седрикоградом хохот Сириуса, уже из кабины Звездочки. - Созывай остальных, вези им ганменов, бригада Совы на Глобусе снова в строю!!
   -- Наш лидер не с нами, - заметил Флитвик.
   Мимо промчалась мега-воительница, и Звездочка с Гоблином затряслись от частых выстрелов. Фигура воительницы распалась, несколько десятков их устремились к Флитвику и Сириусу, и те не стали бежать от боя. Стреляли, уклонялись, разили, протыкали, отбрасывали и прикрывали друг другу спины.
   -- Да, мы всегда ставили все на палочку-бур Гарри, и она со мной! - голос и тело Сириуса дрожали от радости боя.
   Как ему этого не хватало!
   -- Но вначале мы должны помочь городу!
   -- Понял! - отозвался Флитвик.
   Волк Ремуса не мог взлететь, так как он сам находился на борту Архи-Глобуса, но в небеса взмыла Жаба Невилла, Вредитель близнецов, появились и другие ганмены. Битва кипела.
  
   -- Эй, эй, эй! Вы за кого меня держите?! - голос Сириуса гремел в воздухе над городом. - Сегодня я ваш противник!
   Сотня воительниц расступилась, Звездочка промчалась сквозь них, круша и убивая, затем Сириус развернул ганмена, стал спиной к взлетающему кораблю, прикрывая его собой.
   -- Мы поможем! - рядом появились грапалы Рона и Джинни.
   Они стреляли и взрывали воительниц, крушили их тела, не давали собраться в мега-воительниц, и Сириус сражался со всей мощью боевого духа, словно и правда вернулись былые деньки. Никаких больше скучных заседаний, никаких больше бумаг и обсуждений! Пусть этим занимается Гермиона!
   -- Архи-Глобус успешно взлетел!
   -- Отлично, - прорычал Сириус, скаля зубы в безумной ухмылке. - Одну проблему решили, теперь займемся Луной!
   -- Луной? - переспросил ошарашенно Рон.
   Луна нависала над головами, занимая уже половину небосвода. Даже сейчас, в разгар дня, ее было отлично видно.
   -- Конечно! Мы дали людям бескрайнее звездное небо, а эти уроды решили его заслонить своей Луной!
   Остались люди в убежищах и Седрикограде, и Артур уже скинул информацию по симуляции столкновения с Луной, о том, что все погибнут, но Сириус и не думал отчаиваться. Наоборот, пылал еще сильнее, понимая, насколько невозможная задача встала перед ними.
   -- Вперед - в Азкабан! - объявил он. - Настало время вернуть Гарри Поттера и пронзить небеса, убрать с них эту Луну, чтобы не смешал рушиться на наши дома и людей!
  
  -- Глава 16
  
   -- Летите следом и защищайте мою племянницу, - Сириус подтолкнул Рона рукой. - Там вы нужнее.
   -- Но мы...
   -- Мы боимся, - призналась Джинни.
   -- У нас нет сил сражаться, как вы.
   -- Это просто невозможно.
   Сириус кивнул, оглянулся на остальных участников Бригады, кто собрался здесь, на окраине Седрикограда, готовясь отправиться к тюрьме Азкабан. Со взлетом Архи-Глобуса воительницы оставили город в покое, но все равно следовало спешить и в то же время следовало защитить корабль, ясно было, что воительницы не оставят его в покое.
   Поэтому Сириус решил отправить Рона и Джинни обратно.
   -- Мы тоже боимся, - сказал он. - Как и у вас, у нас замирает сердце перед лицом невозможной задачи и непреодолимого врага.
   На лицах Рона и Джинни читалось недоверие, остальные участники Бригады кивали, с мрачными лицами, подтверждая правдивость слов Сириуса.
   -- Но мы знаем, что кроме нас - некому. Если мы не совершим невозможное, то все погибнут, и мы идем в бой, преодолевая свой страх и сражаясь назло всему. И если вы сможете преодолеть страх в сердце, испытывать его, но все равно сражаться до последнего, получать удары, вставать и давать сдачи, то поверьте. Для вас просто не будет невозможного!
   -- Совершать невозможное, раздавая пинки здравому смыслу, - тихо произнес Рон. - Когда-то эти слова Седрика казались мне такими глупыми.
   -- Они и правда глуповаты, - захохотал Сириус, - да и сам Седрик не отличался большим умом!
   Рон и Джинни пучили глаза так, словно выступали в постановке "кто лучше изобразит Сову".
   -- Но мозги не имеют никакого отношения к боевому духу, а может даже и мешают ему! Посмотрите на этих слишком умных Антиспиральщиков, например!
   С этими словами Сириус и остальные взмыли в воздух и помчались прочь, к Азкабану, прямо в ганменах, оставив ошарашенных Рона и Джинни.
   -- Мы не уступим им! - сжал кулак Рон.
   -- Ни за что! - сжала в ответ кулак Джинни.
   Они погрузились в грапалов и помчались в небеса, навстречу падающей Луне.
  
   -- Покориться? - переспросил Гарри. - Сдаться? Как твой отец, Спиральный Король?
   -- Видишь, даже он сдался, - печально произнесла Флёр.
   -- Но я не сдамся! Никогда! Жди меня, Флёр, я приду и спасу тебя!
   -- Это невозможно и уже скоро ты умрешь. Умрет вся Земля и я в том числе, ты бессилен что-либо сделать и спасти меня.
   Гарри и сам видел, что Луна уже очень близко к Земле, но означало ли это, что он побежден? Нет!
   -- Ты не умрешь, Флёр, потому что я приду и спасу тебя!
   -- Ты все еще питаешь бессмысленную надежду, но все это бесполезно. В созданиях спирали очень силен инстинкт самосохранения, они бьются до последнего, встают и дерутся, получают удары, встают и снова дерутся, и Антиспиральщиками это прекрасно известно. Они используют вашу же борьбу против вас, чтобы сокрушить не только тела, но и дух, и поэтому ваше абсолютное отчаяние неизбежно. Прощай, Гарри.
   Лицо Гарри исказилось, по ушам его ударил очень громкий звук выстрела.
  
   -- Мы все же сумели! - Гермиона тяжело дышала, сжимая кулаки.
   Она стояла на мостике корабля, внизу суетился персонал, обслуживающий Архи-Глобус, рядом побулькивала пузырьками в колбе голова оживленного Волдеморта.
   -- Мы спаслись!
   -- Еще ничего не закончено, - вдруг пробулькал Волдеморт.
   Словно услышав его слова, в космосе раскрылись порталы и оттуда появились два огромные каменные головы, имевшие отдаленное сходство с Архи-Глобусом из-за общей шарообразной формы. Рты голов открылись и оттуда полетели ракеты и снаряды, одновременно с этим из порталов продолжало прибывать многочисленное подкрепление. Словно мало было голов, вдесятеро превосходящих размерами Архи-Глобус, так еще и тысячи обычных воительниц вылетали из портала, пролетая мимо огромных воительниц, составленных из сотен обычных.
   -- Огонь, огонь, огонь!! - заорал Аластор Грюм, ударяя по кнопкам. - Промахнуться просто невозможно!!
   В этом он был, конечно, прав, но в то же время, выстрелы Архи-Глобуса выглядели так, словно ребенок взял в руки игрушечное оружие. Щиты, окружавшие мега-воительниц, еще уступали спиральным снарядам, но вот головы словно даже не замечали их. Как будто этого было мало, глаза их загорелись красным и пустоту космоса пронзили красные лазерные лучи.
   -- Мощность щита падает!
   -- Пробоины в отсеках, начиная с три тысячи сто пятьдесят второго по три тысячи триста двадцать первый!
   -- Пожар в двигательном отсеке!
   -- Системы управления повреждены!
   Многочисленные сообщения о повреждениях так и сыпались, и мысли Гермионы, испытавшей краткое мгновение надежды, опять смешались, а сердце сжалось от отчаяния. Словно мало было этого, донесся крик:
   -- Луна! Взгляните на Луну!
   Гермионе казалось, что ничего плохого с Луной больше случиться не может, потому что куда уж хуже, чем постоянно ускоряющееся падение на Землю? Но она увидела, что ошибается, еще как ошибается! Луна не только ускорилась, но и поверхность ее пошла трещина, превращаясь в натуральное лицо, оскал смерти, зубастую улыбку хищника перед тем, как тот вонзит острые клыки в беспомощную жертву.
   -- Это МУСС, - пробулькал Волдеморт.
   -- МУСС?
   -- Машина Уничтожения Спиральных Созданий! Антиспиральщики ставят такие возле каждой планеты, где обитают спиральные создания и эта...
   -- Выход энергии в двигателях падает!!! - прозвенел отчаянный выкрик, перекрывая все остальное. - Положение критическое, еще немного и корабль просто отключится! Щит пропадет, и мы не сможем стрелять!
   -- Надо успеть, успеть! - Аластор стрелял и стрелял, словно впав в буйство. - Сохраняйте бдительность!
   -- Почему двигатели отключаются?! - запаниковала Грейнджер. -- Это же корабль?!
   -- Это мой корабль, - пробулькала голова Волдеморта, - корабль Великого Спирального Флота! Он работает на энергии спирали, вырабатываемой живыми существами внутри корабля!
   -- Людям страшно, - прошептал кто-то в наступившей тишине.
   Гермиона уткнулась кулаками в столешницу, сверля ее взглядом, ощущая, что ее голова сейчас взорвется. Корабль, зависящий от чувств людей?! Людей, которых она сама принесла сюда на смерть? Где-то далеко, фоновым разумом, она понимала, почему люди боятся, потому что ей и самой было страшно. Зрелище разворачивающейся вокруг битвы, превосходства врага, как численно, так и размерами, тут требовалось бесстрашие бойцов Бригады в ганменах, чтобы продолжать пылать.
   Но вся Бригада в "устаревших" ганменах осталась на Земле.
   -- Министр Грейнджер, что нам делать?
   -- Двигатели вот-вот отключатся!
   -- Щиты на пределе!
   -- Пробоины и пожары в нижней части Архи-Глобуса!
   -- Нам нужно больше энергии! Больше!
   -- Энергию можно получить, трансформировав корабль в человеческую форму, - сообщил Волдеморт.
   -- В человека?
   -- Тело человека максимально эффективно с точки зрения силы спирали, но для запуска трансформации нужно время и энергия.
   -- Которых у нас нет, - прошептала Гермиона, ощущая, что сходит с ума от отчаяния.
   Абсолютное отчаяние, о, это и правда были не простые слова. Все ее попытки спасти людей были напрасны, ничтожны, тщетны, более того, они вели к еще большему отчаянию и только усугубляли участь людей вокруг. Она пыталась спасти людей, пыталась спасти всех, но сделала только хуже!
   По сравнению с этим деяния Локхарта из ее родного Убежища выглядели невинными забавами.
   -- Даже если мы приземлился, нас лишь раздавит парой минут позже. Все безнадежно, безнадежно, спасение невозможно, - шептала она, потеряв всякую надежду.
   -- Эй, эй, эй, да за кого вы нас держите?! - вдруг прогремел такой знакомый Гермионе голос.
  
   -- Эй, Рон, тебе не кажется, что их стало больше? - раздался голос Джинни.
   Рон тяжело дышал, лицо его заливал пот. Они сражались и сражались, потеряли уже половину своих товарищей, но противники все не заканчивались. Боекомплект и запасы оружия в грапале подходили к концу и не было времени перезаряжаться, потому что враги просто не давали передышки. Если бы грапалы не отражали натиск, щит вокруг корабля уже давно вышел бы из строя от перегрузок!
   -- Значит, мы просто должны сражаться еще лучше! - воскликнул Рон.
   Но он не ощущал внутри того пылания боевого духа, о котором говорил Сириус. Слова оставались лишь словами, не давали боевой мощи. Страх и отчаяние сжимали их сердца.
   -- Но как?
   -- Эй, эй, эй, да за кого вы нас держите? - вдруг прогремел такой знакомый Рону и Джинни голос.
  
   Вместе со звуком выстрела фигура Флёр покачнулась и опала на землю, словно ее убили.
   -- Ты всегда была такой занудой, - прозвучал знакомый Гарри голос.
   -- Жди меня, Флёр, я спасу тебя! - сказал Гарри.
   Увидев, что ее попытки вселить отчаяние в сердце Поттера провалились, посланница Антиспиральщиков исчезла в портале.
   -- Стоит оставить вас одних на пару лет и вот результат!
   Тонкс подошла ближе, в своем прежнем наряде, одежды в котором было меньше, чем в купальнике, небрежно закинув на плечо верную гауссовку.
   -- Мы должны спасти Флёр! Но перед этим..., - голос Гарри оборвался, и он повернулся к двери соседней камеры.
   -- Но перед этим надо настучать по дурной голове Грейнджер, которую напекло на вершине власти!
   БАМ! Удар ноги Гарри выбил замок и на свет явился Драко Малфой, скалящийся радостно бессмертный хорек, и Нимфадора отшатнулась.
   -- Он с нами, - сказал Гарри, не давая ей выстрелить из гауссовки.
   -- С нами?
   -- С нами, - повторил Гарри.
   Месть за Спирального Короля, убитого воительницами Луны, и битва за всех землян, потому что Драко Малфой может и был зверочеловеком, но по духу он вполне подходил Бригаде Совы на Глобусе. Достаточно было вспомнить, сколько раз он и Седрик сражались, сколько раз Драко терпел поражение, но все равно вставал и дрался!
   Они прошли к выходу из тюрьмы и что-то стремительно полетело в лицо Гарри.
   -- Ха! - воскликнул Сириус, глядя на то, как Гарри поймал палочку-ключ.
   Бригада Совы, почти в полном составе, стояла у входа и за их спинами стояли ганмены и Совобус.
   -- Вперед! Остановим Луну и спасем всех, для начала!!
  
   Зрелище разворачивающейся впереди, в космосе, битвы, вызвало в Гарри приступ сильнейшей ярости, и он топнул ногой, словно хотел пробить пол и провалиться в Глобус, в кабину пилота, которую занял Драко.
   -- Эй, эй, эй, да за кого вы нас держите?!! - заорал он на весь космос. - Бригада Совы на Глобусе, покажем им, что бывает с теми, кто хочет отобрать у нас небо!!! Вперед, пронзим небеса!
   Совобус устремился в бой, вращая мега-буром, и следом за ним помчались ганмены Бригады.
  
  -- Часть 3. Сущность Анти-Спирали
  
  -- Глава 1
  
   Дзынь! Блямк! БАБАХ!
   Мега-бур отскочил от каменной поверхности головы, Совобус заметался, уклоняясь от обстрела ракетами из рта головы, от ударов воительниц Луны. Ничуть не смущаясь тем, что они находились в космосе, воительницы в коротких юбочках и матросках, летели в атаку, били так, что казалось сейчас разнесут Совобус на части.
   -- Не хватает энергии! - прорычал Гарри. - Но это ничего не значит, надо просто бурить сильнее и быстрее! Вперед!
  
   -- Огонь! Огонь! Убить их всех! - кричал Грюм внутри Архи-Глобуса.
   -- Огонь ганменов эффективен даже в космосе, - задумчиво заметил Артур Уизли.
   -- Потому что они создавались в первую очередь против Анти-Спиральщиков, - сообщила голова Волдеморта.
   -- То есть даже под их давлением вы ухитрились создать эффективное оружие против них же и сохранить корабли? - изумился Артур.
   -- Да, - ответила голова Волдеморта. - Дамблдор очень хитер и умен, пришлось действовать скрытно, но все равно, самый главный корабль я не уберег.
   За окнами и на экранах корабля бушевала битва.
   -- Энергия восстанавливается!
   -- Щиты работают на полную мощность!
   -- Люди верят Бригаде Совы, - прошептала Гермиона, - и выделяют энергию спирали.
   -- Главный корабль? - переспросил Артур и вдруг все понял, оглянулся. -- Это... Луна?!
   -- Да, флагман моего Спирального Флота, Антиспиральщики превратили ее в МУСС, в качестве дополнительной насмешки и напоминания о том, что не следует выступать против них.
   -- Луна еще больше ускоряется!
   -- До столкновения с Землей не больше часа!
   -- На поверхности уже начались цунами и ураганы!
  
   -- Луна - тоже Глобус?! - выкрикнул Гарри. - Тогда мы должны захватить ее!
   Легко сказать, да нелегко сделать, сражение вокруг продолжалось, ганмены Бригады уничтожали воительниц десятками, но появлялись все новые и новые. Космос вокруг был залит вспышками взрывов и две огромные каменные головы налетали, словно хотели сожрать Архи-Глобус.
   -- Вперед! - заорал Гарри, дергая рычаги. - В этом наше предназначение, насаживать Сов на Глобусы!!!
   Отвечая его выкрику и пылающему сердцу, выход энергии в Совобусе резко ускорился, он промчался, превращаясь в мега-бур, вонзился в Архи-Глобус, руки и ноги Совобуса стали мега-бурами, и они завращались, сцепляясь с механизмами внутри корабля.
   Спасти Землю! Спасти Флёр!
   Раньше в таких боях Гарри просто пылал и действовал, бурил и побеждал, но сейчас он обнаружил, что и правда повзрослел. Пылал, горел, но успевал соображать и думать. Конечно же Совобус не смог бы раскрыть Луну, тем более что неясно было, где и что там крутить, но принцип оставался тот же - палочка-ключ в конусообразное отверстие, повернуть, включить, подать энергию Спирали.
   Просто следовало взять палочку побольше - превратить Архи-Глобус в Архи-Совобуса!
   -- Мы прикроем, Гарри! - голос Сириуса.
   Ганмены метались и прикрывали Архи-Глобус и друг друга, но в то же время смело врывались в ряды воительниц, крушили их и ускользали от ответных ударов. Если бы не огромные каменные головы, чем-то напоминавшие Дамблдора, и огромные мега-воительницы, земляне уже победили бы.
   -- Какая невероятная энергия, - пробормотала голова Волдеморта.
   В голосе ее слышалось удовлетворение. Волна силы Спирали прокатилась по Архи-Глобусу и тот из круглого корабля начал превращаться в огромного космического воина. Руки, ноги, Совобус укрылся в голове и там вращал своими мега-бурами.
   -- Вот так-то будет лучше! - заорал Гарри.
  
   -- Мой Волк, - пробормотал Ремус Люпин где-то внутри корабля.
   Люди вокруг кричали и радовались, подбадривали Гарри, словно забыв, как сами же неделю назад требовали его голову. Андромеда, поняв, что думает ее муж, прижалась к Ремусу, их новорожденная дочь мерно посапывала у нее на руках, ничуть не беспокоясь о шуме вокруг.
   -- Я тоже переживаю, - прошептала она.
   Мимо как раз промчалась Звездочка, копье в ее руке кололо и пронзало, в мгновение ока дюжина воительниц Луны разлетелись кубиками. Звездочка развернулась, вскинула щит, принимая на него ракеты и ганмен с Сириусом внутри раскрыл рот, стреляя в ответ.
  
   -- Ха-ха-ха!!! И это все, что вы можете?!! Слабаки!!! - заорал Сириус.
   Архи-Глобус трансформировался, и он должен был выиграть время, защитить корабль и своих сестер, свою племянницу в нем. Не теряя ни единого мгновения, он ринулся в атаку в гущу врагов.
   -- Меня подожди!!
   Мимо промчалась Жаба Невилла, атаковала лапами, выбросила язык, словно хлыст, и небо вокруг застлало вспышками взрывов разлетевшихся на кубики тел воительниц Луны.
  
   -- Как они это делают, - пробормотал Рон, наблюдая за Звёздочкой.
   Грапалы оттянулись к кораблю, прикрывали его на ближних подступах, убивая тех редких воительниц, которым удавалось прорваться сквозь заслон ганменов. Несколько ганменов Бригады, но каждый из них сражался так, словно обладал силой тысячи роботов.
   -- Вспомни, что говорил Сириус! - вдруг выкрикнула Джинни. - Им тоже страшно, они боятся смерти, но они сражаются потому, что кроме них просто некому!
   -- Как это некому!!! - закричал Рон в ответ.
   Сердце его словно охватила сила спирали, раскручивая, сжимаясь тугой пружиной и одновременно с этим распрямляясь и толкая вперед. Огонь, страсть, боевой дух, они словно оседлали его страх, изменили, как Сова садилась сверху на Глобус и изменяла его в нечто новое.
   -- Еще есть мы!
   -- Есть!! - согласилась с ним Джинни.
   Два грапала сорвались с места и ворвались в ряды врагов.
  
   -- Давай, Гарри, мы в тебя верим! - кричала Нимфадора в кабине Волка.
   Она была не сильна в управлении ганменами, но провела достаточно времени в Бригаде, чтобы научиться основам. Тем не менее, ее так и подмывало раскрыть пасть Волка и начать стрелять из верной гауссовки, и только напоминание, что вокруг космос останавливало Нимфадору.
   -- Получайте! Хотите причинить вред моим детям?! Даже не мечтайте!
   -- Твоим детям?! - донесся возглас Сириуса.
   -- Твоим детям? - Черная Пасть Кингсли, черный и могучий ганмен, словно содрогнулся.
   -- Дети! Дети! - закричали близнецы.
   Их Вредитель был парным ганменом, превосходил всех в размерах и сейчас крушил и ломал.
   -- Кто он? - вдруг закричал Сириус, несмотря на бой.
   Нимфадора уже хотела объяснить, но враги двинули в бой главные силы. Две головы разогнались и ударили в щиты Архи-Глобуса, собираясь проломить их, и мега-воительницы вскинули жезлы, испускающие убийственные лучи. Даже обычные воительницы, попав в этот луч, тут же взрывались и испарялись бесследно.
   Словно этого было мало, над головами нависала Луна, превратившаяся в лицо, оскал смерти.
  
   -- Объединение человека! - выкрикнул Гарри
   -- И хорька! - выкрикнул Драко.
   -- Триумф пылающих сердец и силы спирали! - раздался уже совместный их крик.
   Архи-Глобус завершил превращение и стал могучим Архи-Совобусом, стометровым ганменом, пронизанным силой и энергией спирали. Артур Уизли как-то сказал, что сила спирали -- это сила любви, и сейчас Гарри был согласен с ним, как никогда. Сила любви к Флёр рвалась наружу, вращала мега-буры, приводила в действие самого огромного из всех ганменов (не считая Хогвартса), какие только доводилось видеть Гарри.
   -- Да за кого вы нас принимаете?! - закричали они снова в унисон.
   Архи-Совобус метнулся вперед и в сторону, уходя от ударов и выстрелов, и нога его наподдала одной из голов, ударила, словно по мячу, впечатывая его в поверхность Луны. Рука - гига-бур отмахнулась и луч выстрела из жезла стометровой воительницы отлетел в сторону, ослепляя вторую голову. Гарри и Драко синхронно устремили новый ганмен вперед, и вторая голова полетела вослед первой, столкнулась с ней и тоже впечаталась в поверхность Луны.
   От столкновения лица и головы пошли трещинами.
   -- Кто сказал, что в космосе пусто?! Пустоту тоже можно бурить!!
   Бесчисленные ракеты вырвались из Архи-Совобуса и Гарри атаковал прямо через них, подловил огромную воительницу и проткнул ее гига-буром, развеял на части. Развернулся, поднырнул, пропуская удар и вторая рука, тоже ставшая гига-буром, вонзилась в живот еще одной огромной воительнице, отправляя ее в полет к луне.
   Поверхность луны застлало взрывами и в это же время тысячи обычных воительниц, словно мошкара, обрушились на Архи-Совобус, жаля, кусая, пытаясь измотать мелкими укусами.
   -- У меня нет времени с вами возиться! - прорычал Гарри.
   Архи-Совобус выбросил тысячи буров, и обычные воительницы вокруг оказались отброшены, пространство вокруг затмило вспышкой тысяч взрывов.
  
   -- Неужели Гарри настолько силен? - прошептал Рон.
   В его сердце больше не было страха и сомнений, но одним ударом?
   -- Разве ты забыл, - раздался голос Сириуса, - что его палочке суждено пронзить небеса?!
  
   -- Смотри! - донесся голос Драко.
   Взрывы воительниц и мега-воительниц смели часть поверхности Луны, но надежды Гарри оказались напрасны, отверстия для палочки-ключа не появилось.
   -- Во рту!
   Гарри всмотрелся и увидел. Да, прямо за зубатой пастью Луны виднелся туннель и в конце его мерцала таинственным светом конусообразная спираль, словно приглашая вставить в нее палочку. Тем не менее, это означало залететь прямо в пасть Луне, но был ли выбор?
   -- Давай попробуем иначе!
   Архи-Совобус устремился вперед, вращая бурами и каменные головы, еще минуту назад казавшиеся неуязвимыми и непобедимыми разлетелись. Мега-ганмен уперся в Луну, вонзился в нее бурами и напрягся, Гарри рычал, энергия лилась бурным потоком, но Луна даже не думала останавливаться.
   В какой-то момент Гарри показалось, что до него доносится тихий хохот Луны.
   -- До столкновения с Землей - пять минут!
   -- Остановить ее уже невозможно!
   -- Значит нам опять придется сделать невозможное!! - крикнул в ответ Гарри.
   -- Да! Давай уничтожим эту гадость!! - заорал Драко.
   Тот факт, что в кабине Глобуса сидел зверочеловек, мало того, бывший злейший враг, уже не волновало Гарри. Драко перестал быть врагом и стал своим, собственно, он всегда был им, только не осознавал этого, и в стычках Драко и Седрика оба они сражались на одной стороне. На стороне силы спирали, свободы, возможности наслаждаться небом, которое никто не отберет и не заслонит.
   -- Я не позволю отобрать небо!!!
   Архи-Совобус с руками гига-бурами, сам вращаясь, словно бур, ворвался в пасть Луны, раскрошил ей зубы, снес защиты, сломал сопротивление и Гарри вскинул руку ганмена, неудержимо устремляя стремительно вращающийся гига-бур, прямо в отверстие для палочки-ключа.
   В это мгновение на пути гига-бура, прямо перед отверстием, появилась Флёр.
  
  -- Глава 2
  
   Гарри еще раз совершил невозможное и острие гига-бура, стометровой махины, вращающейся с такой скоростью, что ни один материал не устоял бы перед ним, замерло перед лицом Флёр. За ее спиной мерцала и вспыхивала спираль в конусообразном углублении для ключа, но Гарри никак не смог бы обойти Флёр, ведь та перекрывала своим телом центр.
   -- Флёр!!! - закричал Гарри. - Уйди с дороги!!!
   Он понимал разумом, что Флёр - посланница Антиспиральщиков - не уйдет, более того, она специально появилась здесь, чтобы усугубить отчаяние. Надежды всех людей вознеслись высоко, все надеялись, что Гарри и Бригада Совы их спасут, и остановиться в такой момент означало разбить все эти надежды.
   Ввергнуть людей в абсолютное отчаяние, о котором так любили толковать Антиспиральщики. Разбей боевой дух, останови пылание сердец и тела сдадутся сами, не смогут сражаться. Весь путь Бригады, нет, весь путь Гарри наверх, на Поверхность и к Флёр, был свидетельством превосходства духа над телом, а старший брат Седрик его воплощением.
   Антиспиральщики были слабее, битва у Луны и прошлые явно это показывали, но стоило им разбить дух, дававший силу спирали, как они побеждали. Так пал Спиральный Король, так пали многие цивилизации, ведь по словам головы Волдеморта, пересланных Артуром, в космосе было полно цивилизаций спиральщиков. Все они подвергались угнетениям со стороны Антиспиральщиков, находились в положении еще хуже Земли, где Спиральный Король Волдеморт, хоть и делал вид, что борется с людьми, на самом деле втайне помогал им выжить и дождаться момента нового подъема на борьбу.
   Но почему Антиспиральщики не уничтожили просто всех вокруг?
   -- Я не уйду, - ответила Флёр.
   После появления Антиспиральщиков ее платье изменилось, превратившись в этот обтягивающий тело костюм, наполненный светящимися линиями. Словно она превратилась в механизм, вдруг пришла мрачная мысль, навалившаяся грузом на Гарри, слишком уж все сходилось. Никакой свободы, никакой любви, Флёр превратилась в механизм Антиспиральщиков... чтобы посеять отчаяние в его сердце!
   Пока что никто, кроме Гарри, так и не смог использовать палочку-ключ, дабы высвободить силу Спирали и запустить трансформацию в Совобуса, но... неужели Антиспиральщики предвидели все это? Нет, это невозможно, подумал Гарри, вспоминая обстоятельства своей встречи с Флёр. Никто не мог предсказать, что дочь Спирального Короля задаст неудобные вопросы и ее в камере заморозки выкинут на свалку, где она и встретит Гарри, но.
   Но разве не открывалась ее камера таким же ключом, каким запускалась Сова? Углубление для палочки-ключа, такое же, как здесь, только обычного размера, не под гига-бур. Разве не следили воительницы Луны за каждым движением Спирального Короля, выполняя поручение Дамблдора?
   Холод осознания начал сжимать сердце Гарри и вслед за ним в его сердце начало пробираться отчаяние. Камеру заморозки мог открыть только человек с силой спирали и Флёр была дочерью Спирального Короля, неужели их любовь была заранее спланирована кем-то лишь для того, чтобы потом использовать саму Флёр в подобной ситуации? Для удара в спину очередному Рыцарю Спирали?
   Невозможно? Но разве не совершали они сами невозможное, разве не сделали это своим девизом?
   -- Гарри! - донесся голос Драко. - Время уходит!
   -- Гарри, мы верим в тебя! - голос Нимфадоры.
   Тонкс! Ее он тоже любил и сила любви -- это сила спирали, та сила, что приводила в движение всю вселенную! Антиспиральщики не пользовались ей и не могли знать, так что Флёр могла быть оружием, которое отправил Спиральный Король! Оставить лазейку для открытия, притворившись, что спиральный замок поставлен для того, чтобы никто из зверолюдей и мутантов, и зомби не освободил ее случайно!
   Разум! Мысли! Антиспиральщики использовали их, чтобы смутить боевой дух, посеять отчаяние, и выступая на их поле, Гарри неизбежно потерпел бы поражение! Верить, верить в себя! Верить в любовь! Верить в Флёр, которой он обещал, что придет и спасет! Вера и любовь, их сила черпалась в сердце, а не разуме, чем дольше он думал, тем большее отчаяние испытывал, тогда как здесь шла битва, в которой следовало верить, а не думать!
   Верить, что внутри этой посланницы прежняя Флёр, которая любит его всем сердцем!
   -- ФЛЁ-Ё-Ё-ЁР-Р!!! - раскатился громовой выкрик Гарри. - Ты хочешь лишь абсолютного отчаяния для меня и всех живых?
   -- Гарри, ты что творишь? Время уходит! - крикнул кто-то ему по связи, но Гарри не стал смотреть, кто.
   Взгляд его был устремлен лишь на Флёр, так и висевшую по центру конусообразного углубления для ключа. Руки ее были вскинуты, словно она надеялась остановить гига-бур своим телом.
   -- Да, именно этого хотят Антиспиральщики, - спокойно ответила та.
   -- Гарри, на поверхности Земли бушуют мощнейшие ураганы и скоро Седрикоград будет уничтожен!
   -- Убежища под угрозой!
   Но Гарри смотрел только на Флёр.
   -- И ты их посланница?!
   -- Да, Гарри.
   -- Ты хочешь смерти всем живым существам с силой Спирали, включая и меня?!
   -- Да, Гарри. Сила Спирали опасна, она может погубить всю Вселенную, поэтому...
   -- Так почему тогда ты не сняла кольцо, которое я тебе подарил?!! - со всей силой пылающего сердца закричал Гарри.
   Флёр остановилась, перевела взгляд на руку, на которой продолжало сверкать кольцо, подаренное ей Гарри. Неверие и задумчивость отразились на лице Флёр, словно внутри шла борьба и сердце Гарри вспыхнуло надеждой. Верить! Верить в любовь!
   -- Во имя всех живых, страдающих под гнетом Антиспиральщиков, во имя всех жителей Земли, твоих друзей и знакомых, во имя нашей любви, Флёр - отойди в сторону!!!
   Одновременно с этим криком души и сердца, Гарри отвел руку гига-бур Архи-Глобуса и ударил, вставляя "ключ" в конус. Краткое мгновение, но для него словно прошла целая жизнь и затем он увидел.
   Флёр висела в воздухе чуть в стороне от гига-бура, целая и невредимая.
   -- Бури мой бур!!! Пронзи небеса!!! - вскричал Гарри со всем облегчением и пылом.
   -- До столкновения - одна минута.
   Но выброс энергии Гарри был так велик, что вся Луна завертелась и закрутилась, и с нее слетело все лишнее, обнажая истинную сущность бывшего спутника планеты. Огромный, невероятно огромный, размером с четверть Луны... глобус!
   -- Флагман Спирального Флота, - в голосе головы Волдеморта звучало торжество и скорбь. - Сильнейший корабль, Соборный Глобус!
   -- Воистину Соборный, - повторил кто-то.
   Даже с размерами Архи-Глобуса он выглядел лишь пылинкой перед этим кораблем. Гарри посмотрел на Флёр и увидел, что лицо той искажено.
   -- Спаси меня, Гарри! - вдруг воскликнула она прежним звонким голоском.
   -- Я спасу тебя, Флёр! - без тени сомнения в голосе воскликнул Гарри.
   Но радость его опять была преждевременной - лицо Флёр вдруг исказилось, снова стало спокойным и безмятежным, а голос холодным.
   -- Жители Земли, вы справились с МУСС, но этим лишь продлили свою агонию и страдания. Теперь Антиспиральщики займутся вами всерьез и придут за вами.
   -- В этом нет никакой необходимости! - закричал Сириус. - Мы сами придем к ним и отпинаем их тупые каменные головы!
   -- ДА!
   -- Да, отпинаем!
   -- С нами Гарри, палочке которого суждено пронзить небеса!
   -- Бойтесь и бегите!
   -- Сдавайтесь заранее!!
   -- Дождись меня, Флёр, и я приду! Обещаю, я спасу тебя! - воскликнул Гарри.
   Словно раздавленная этим всеобщим энтузиазмом и отсутствием страха, Флёр засветилась и исчезла в портале, унесшем ее куда-то далеко. Повинуясь приказу Гарри, Соборный Глобус уже поднимался прочь и столкновение с Землей было предотвращено.
   Облегчение и тяжесть затопили сердце Гарри, и в другой раз он был бы раздавлен общей тяжестью ситуации, ведь речь шла о судьбе всей планеты. Нет, всех планет и систем, подавленных Антиспиральщикими! Речь шла о сражении с противником, который победил всю Галактику и Вселенную, и держал в своих руках жизнь и свободу Флёр.
   Но сейчас Гарри даже не заметил этого веса, и в сердце его пылала решимость. Настоящая Флёр еще жива, она любит его, так что ему всего лишь требовалось отправиться за ней и спасти ее! Кто-то сказал бы, что это невозможно, но разве не совершала Бригада невозможного, раздавая пинки здравому смыслу?!
   -- Неудивительно, что вы побеждали меня, - вдруг раздался голос Драко. - Такая мощь.
   -- Ты сражался с Седриком на равных, так что ты и сам не слаб! - ответил ему Гарри. - Да и в этом бою ты сражался отлично! Составишь нам компанию во время визита к Антиспиральщикам?
   -- Конечно!! - оскалился Драко. - За Спирального Короля я их всех размажу по космосу!
   -- Вот это дух Бригады Совы на Глобусе! - одобрил Гарри.
  
   -- Все равно невероятно, - где-то в отдалении качал головой Рон. - Только что чуть не погибла вся Земля, все выглядело безнадежным, а они победили и шутят!
   -- Разве не так же было во время похода Бригады на Хогвартс? - спросила Джинни.
   -- Мы тогда были маленькими детьми и нам не давали смотреть на битвы!
   -- Но теперь-то мы на них посмотрим! - заявила Джинни.
   -- Определенно! - сжал кулак Рон. - Если они хотят напасть на Землю, то мы обязаны защитить наш дом!
   -- Вот это правильный дух! - донесся одобрительный возглас Тонкс.
   -- Так ты так и не рассказала, откуда у тебя дети и сколько их! - закричал Сириус.
   -- Это все, что тебя волнует?!
   Рон и Джинни тоже были немного ошеломлены словами Сириуса. Как можно было думать о таком, когда случилось ТАКОЕ?!
   -- Хорошо, у меня тридцать шесть детей! - тихо рассмеялась Тонкс.
   Звездочка Сириуса вдруг потеряла управление и начала падать куда-то на поверхность Соборного Глобуса. Космос наполнился смехом и шутками, и в этот момент Рон с Джинни окончательно осознали, что они победили. Да, планета, их дом, все еще оставались в опасности, но это следующая битва, к которой они тоже будут готовы.
   Потому что теперь в них тоже пылал боевой дух!
  
   Гарри поднял голову и посмотрел на бескрайнее звездное небо, словно невероятно огромную светлую реку, уходящую куда-то в бесконечность, и вскинул к ней руку, молчаливо повторяя обещание долететь до звезд и спасти Флёр.
  
  -- Глава 3
  
   -- Антиспиральщики любят подобные штуки, - вещала голова Волдеморта.
   Ее присоединили к системам корабля Архи-Глобуса и голова Волдеморта мало того, что выступала в роли живого компьютера, так еще и видела, и слышала все, что видели и слышали системы корабля.
   -- Обращать силы и творения спиральщиков против них же, устанавливать системы контроля, чтобы необходимость вмешательства извне оставалась минимальной. Только благодаря этому они еще не обрушились на нас всеми силами.
   -- Ничего! - самоуверенно воскликнул Гарри. - Мы сами придем к ним! Высадим всех, кто погрузился на корабль - обратно на Землю и тут же устремимся на поиски!
   Лицо Гермионы исказилось от слов "всех, кто погрузился" и она ушла, Гарри не стал ее останавливать. Он помнил, что такое абсолютное отчаяние, он уже пережил его в дни после потери Седрика, и сейчас Гермионе лучше было побыть одной.
   -- Но где искать Флёр? - озадаченно спросил Невилл.
   -- Не знаю, но, когда мы с братаном выбрались на поверхность, мы даже не знали, кто такие ганмены. Артур нас спас, нашел информацию о крепости Гриффиндор, и мы отправились туда, а потом узнали про Хогвартс. Здесь сделаем также, отправимся на поиски, а там будет видно!
   -- А я пока займусь ремонтом и осмотром Соборного Глобуса, - заявил Артур, прижимая палец к щеке. - И Минерву надо позвать.
   -- Да! - поддержал Сириус. - Она сохранила наши ганмены, надо ее поблагодарить! Благодаря им мы надрали зад этим воительницам!
   -- Грапалы тоже надо будет улучшить по итогам боя, - кивнул Артур, - чтобы они могли эффективно защищать корабль!
   -- Корабль же пострадал! Как там моя племяшка?! - вскричал Сириус и умчался прочь.
   Гарри проводил его взглядом и улыбнулся. Высадить людей, мутантов, зверолюдей, всех и отправиться к звездам только Бригадой Совы. Да их будет мало, но так даже лучше - только проверенные и испытанные боевые товарищи, возможность сражаться, не сдерживаясь, не опасаясь повредить горожанам.
   Словно в те времена, когда они шагали к Хогвартсу.
   -- У Антиспиральщиков есть генералы? - спросил он у головы Волдеморта.
   -- У них есть Дамблдор, масса техники и планы на все случаи жизни, - ответил тот. - Не рассчитывайте на легкую победу, в свое время я командовал огромными силами, не только Земля, но и масса других планет выступили против Антиспиральщиков. Наш Спиральный флот был огромен, мы бились со всей яростью наших сердец и силы Спирали, и все равно Антиспиральщики одолели. На их стороне тоже огромные силы, то, что происходило здесь лишь действия простого сторожевого автомата, тогда как до настоящих войск Антиспиральщиков дело даже не дошло.
   -- Я знаю, что победить невозможно, но не собираюсь отступать! - воскликнул Гарри.
   -- Я не пытаюсь напугать, - пробулькала голова Волдеморта, - наоборот, предвкушаю эту битву!
   Гарри улыбнулся. Пусть Волдеморта и победили, но он был Рыцарем Спирали, а значит в нем тоже пылал боевой дух!
  
   -- Вы как? Все в порядке? Вас не задело? - сыпал вопросами Сириус.
   -- Все в порядке, - ответил ему Ремус.
   Андромеда качала новорожденную дочь, та улыбалась и пускала ртом пузыри.
   -- Вначале мы испугались, но затем вы появились и все обрадовались! - радостно заявила Беллатриса. - Мы все, конечно, болели за тебя, братец, и я хотела тебе помочь, только ганмена под рукой не было! Помнишь, как мы сражались Черным Братством?
   -- Помню, - вдруг помрачнел Сириус. - Но ты эта... лучше за Медой присматривай и помогай с ребенком.
   -- Мы же были такой эффективной командой, дополняли твою Звездочку!
   -- Втроем! - возразил Сириус. - Андромеду я точно никуда не пущу!!
   -- Опять раскомандовался, - покачала головой Андромеда. - И не кричи, ребенка пугаешь!
   -- Мы полетим спасать Флёр и бить морду этим гадам Антиспиральщикам, - добавил Сириус. - Там будет очень опасно!
   -- Когда это Бригада Совы и Черное Братство боялись опасностей? - уперла руки в боки Белла.
   -- Оставайся, присматривай за остальными, кому еще можно доверить такое ответственное дело?! - опять повысил голос Сириус. - А я буду сражаться за всех вас, уж поверь! Всё!
   Сириус ушел, а Ремус тоскливо проводил его взглядом. Он стал отцом, у него появилась семья, но где-то в глубине души и сердца он страдал, что не сражался рядом с остальными. В конце концов, он тоже стоял у истоков Бригады Совы и его Волк палил по Хогвартсу.
   -- Иди, - вдруг прозвучал голос Андромеды.
   Ремус повернул голову, жена смотрела на него с теплотой и пониманием.
   -- Иди, - повторила она.
   -- Ты лучшая, - прошептал Ремус, обнимая жену.
   Сердце его пылало. Сражаться! Защитить Землю, защитить свою семью, отомстить за уничтоженное Убежище Норы! Когда-то они посмеялись над Седриком, но тот доказал и показал, что за свой дом и небо над головой надо сражаться и Ремус отправился на битву со Спиральным Королем.
   Сражаться!
  
   Гермиона покинула Архи-Глобус, ощущая внутри какую-то пустоту. Она всегда следовала Правилам, жила по ним, знала наизусть Книгу Правил и знала, что без правил в жизни наступит хаос. После победы над Спиральным Королем она стала во главе правительства и продолжала следовать правилам, несла порядок и считала, что поступает правильно.
   Но теперь, в этот день.
   Прошлое никуда не делось, она думала, что изменилась, но, по сути, ничем не отличалась от Локхарта. Обманом вела за собой людей на погибель, решала, кому жить, а кому умереть, и лицемерно думала, что совершает благое деяние! Она якобы хотела спасти всех, по сути, бросила пять шестых населения Земли на верную смерть и повела оставшуюся шестую часть на еще более страшную смерть. А того, кто мог спасти всех, она бросила в Азкабан, тоже считая, что поступает правильно!
   Разве заслуживала она теперь спасения и жизни?
   -- Нет, тут может быть только один выход, - пробормотала Гермиона.
   Вскоре она тайно покинула башню правительства и устремилась на юг, к своему родному убежищу. С собой она прихватила заряженный револьвер.
  
   -- Гарри! Сириус! - донесся взволнованный выкрик.
   Обычно невозмутимая и холодная Нарцисса выглядела взволнованной, кричала, лицо ее украшали красные пятна.
   -- Что?
   -- Что случилось?
   -- Премьер-министр Грейнджер! Гермиона! Она! Она!
   -- Да что она? - Сириус схватил сестру за плечи, встряхнул.
   -- Она закрылась у себя, не отвечала, я забеспокоилась и открыла ее кабинет, а там!
   Нарцисса достала записку, Гарри и Сириус начали читать.
  
   Те, кто нарушает правила, недостойны жить. Я ухожу с поста премьер-министра, чтобы искупить свою вину. Гермиона Грейнджер.
  
   -- Узнаю Гермиону! - заорал Сириус. - Всегда была помешана на своих правилах!
   -- Еще со времен, когда мы впервые ее встретили в том убежище с Локхартом... точно! - вскричал Гарри. - Туда она и отправилась!
   -- Почему?
   -- Искупить свою вину! Они изгоняли лишних на верную смерть на Поверхность! Недостойны жить, вот же тут все написано!
   -- О нет, - побледнела Нарцисса, сравнявшись цветом лица с белокурыми локонами. - Ее надо спасти!
   -- Конечно! - горячо воскликнул Гарри. - Что за глупость! Быстро, в Совобус!
   Полминуты спустя Совобус уже взмыл в небеса и помчался к Убежищу.
   -- Быстрей! Быстрей! Еще быстрей! - орал Гарри.
   Совобус мчался все быстрей и быстрей, но все равно Гарри не покидало ощущение, что они не успевают. Энергия хлестала из него и Гарри сейчас не взялся бы внятно объяснить свои ощущения, но мысли его то и дело возвращались в прошлое, во времена захвата Гриффиндора. Он не смог тогда, подвел всех и Седрик хорошо так вмазал ему по лицу, выбивая ложное чувство вины и глупые мысли.
   -- Еще быстрей!!! - заорал Гарри.
   Сияние силы Спирали вырвалось из Совобуса, окутало его коконом и разорвало пространство впереди.
  
   Соборный Глобус был огромен и сердце Артура заходилось от восторга при виде всех этих прекрасных систем. Экран перед ним вдруг замерцал и ожил.
   -- Кто завел корабль? - встревожился он.
   -- Точно не я, - отозвалась Минерва, изучавшая неподалеку навигационную систему.
   -- Министр Уизли! - включился экран связи. - Мы поставили Архи-Глобус на ремонт, но он включился сам!
   -- Сам? - изумился Артур.
   Взгляд его пробежался по внутренностям Соборного Глобуса. Тоже включился сам? Внешний источник энергии? Но что это могло быть?
   -- Подключите Спирального Короля!
   -- Фиксирую сильнейший выброс энергии Спирали, - отозвалась голова Волдеморта. - Она...
   Его тоже окутывало сияние силы Спирали, и голова Волдеморта вдруг начала биться в колбе, словно в судорогах.
   -- Это Гарри, - улыбнулся Артур. - Ах, сила любви.
   -- Артур! - вдруг закричала Минерва.
   -- Что, Артур, когда это правда? Его любовь к Флёр, любовь к Гермионе и остальных, он так хотел спасти, что...
   -- Да нет же! Смотри сюда! - снова закричала Минерва, указывая пальцем на экран.
   Навигационная система Соборного Глобуса тоже включилась, вместе с кораблем, и сейчас она оказалась наведена и фиксировала координаты одного предмета. Кольца, которое Гарри подарил Флёр.
   -- Ах, сила любви, - беспредельно томно вздохнул Артур, качая головой. - Для нее нет преград!
  
   Гермиона смотрела на лицо ганмена, вмурованного в стену, которому поклонялись в ее Убежище. Все это было ложью Локхарта, ложью, из-за которой погибло столько людей. Теперь вот она солгала людям и повела их на гибель, так чем она отличалась от Локхарта? Ничем.
   Убежище стояло пустое, тут и так еле выживали, а едва Гарри победил Спирального Короля, как все жители перебрались на поверхность. Но Гермиона знала, что так будет правильно, совершить самоубийство здесь. Тут начался ее путь лжи и обмана, якобы следования правилам, так что...
   Рука ее вскинулась, поднося револьвер к виску.
   -- Я согрешила, - отчеканила Гермиона.
   Лицо ганмена вдруг треснуло и Гермиона отшатнулась. Из трещины вылезла голова Совобуса, робот ухватился руками за края и помог самому себе протиснуться, вылезти целиком.
   -- Что? - побледнела Гермиона.
   Она собиралась снова вскинуть револьвер, но не успела. Голова Совобуса раскрылась, оттуда вылетел Гарри, в мгновение ока приземлился рядом с Гермионой и смачно припечатал ее кулаком в лицо. Гермиона не успела даже увернуться, ощутила, как ее несет и швыряет о землю. Хрустели выбитые зубы, рот наполнился кровью, а тело болью.
   Наконец она остановилась, но ее тут же приподняли
   -- Ты согрешила, и я тебя наказал!!! - заорал ей в лицо Гарри. - А теперь выбрось все эти глупости и берись за работу!! На кого нам оставить Землю, как не на тебя?!
   Гермиона не сразу поняла, но затем все же осознала и медленно кивнула. Где-то в отдалении выбравшаяся из Совобуса Нарцисса утирала слезы облегчения.
  
  
  -- Глава 4
  
   -- Командующий Гарри Поттер! Мы хотим отправиться с вами!
   Рон ожидал отказа, но Гарри просто кивнул в ответ и указал рукой на Архи-Глобус. Кораблю предстояло взлететь в космос и присоединиться к Соборному Глобусу, а Земле предстояло некоторое время обойтись без Луны, а также приливов и отливов.
   -- Вот так просто? - недоверчиво пробормотала Джинни.
   Она выросла и вырос Гарри Поттер, и Джинни всегда смотрела на него мечтательно, как на свой идеал мужчины. Но сам Гарри видел только Флёр, даже Нимфадора Тонкс, способная менять формы и цвет, не привлекала его взоров.
   -- Неужели ты думаешь, что Седрик устраивал экзамены тем, кто приходил к нам? - вдруг от души, беззлобно рассмеялся Гарри. - В Бригаду Совы на Глобусе принимали всех, кто готов был сражаться, наплевав на невозможность задачи и в прошедшей битвы вы показали, что отвечаете духу Бригады.
   -- Отлично! Мы не подведем! - воскликнул Рон.
   Джинни еще бросила взгляд украдкой на зверочеловека, хорька Драко Малфоя, который скалился чуть в сторонке с таким видом, словно возглавлял Бригаду. Но вслух ничего не сказала - Гарри доверял ему, Драко сидел в кабине Глобуса, когда они сражались против Антиспиральщиков и Луны. Остальные в Бригаде, похоже, испытывали нечто подобное.
   -- Все готово, - появился Артур на пару с Минервой. - Можно взлетать.
   -- Хорошо, - кивнул Гарри. - Взлетаем.
  
   -- Ты тоже летишь с нами, - произнес Сириус, останавливаясь чуть поодаль от полуголой Нимфадоры.
   -- Должен же кто-то прикрывать вам, отчаянным парням, спины, - усмехнулась Тонкс.
   -- Я тут навел справки, - замялся Сириус.
   -- Да?
   -- Ты взяла имя Дора Блэк?
   -- Да. Есть возражения?
   -- Нет, - помотал головой Сириус, словно встряхивающаяся собака, выбравшаяся из воды. - Наоборот... мне кажется, что оно тебе очень идет.
   Нимфадора посмотрела на него слегка удивленно. Сириус мысленно дал себе пинка для ускорения, напомнил, что не боялся выступить против армий мутантов и зомби, а тут вдруг забоялся. Нимфадора всегда будила в его душе какие-то чувства, но только после сцены Ремуса с семьей и новорожденной дочерью, Сириус до конца осознал, чего именно хочет.
   -- И твои дети... я готов принять их всех. Да, все тридцать шесть и считать и своими детьми тоже.
   -- Ты прямо не оставляешь мне выбора, - улыбнулась Нимфадора.
   И они поцеловались крепко.
  
   -- Остался только последний штрих, - заявил Гарри твердо.
   Совобус взмыл в космос, в руках робота был длинный шест, древко флага. Гарри ударил и воткнул его прямо над капитанским мостиком, кабиной управления. Флаг Бригады, Сова на Глобусе, на заднем фоне которого угадывалось стилизованное лицо Седрика в очках, развернулся и застыл.
   -- Запустить корабль!
   Соборный Глобус, размером с четверть Луны, вздрогнул и ожил. Включилась навигационная система, опять фиксируя координаты кольца на пальце Флёр.
   -- Где это? - спросил Невилл.
   -- Даже не представляю, - покачал головой Артур.
   -- Возможно даже не в нашей галактике, - покачала седеющей головой Минерва, с неизменной сигаретой во рту. - Но это не имеет значения, ты же видел, что случилось на Земле, когда Гарри спасал Гермиону? Здесь то же самое, только в большем масштабе. Сила Спирали пронзит пространство-время, создаст разрыв и мы перейдем по нему прямо к Флёр, неважно, где и когда она находится.
   -- Отлично! - обычно тихий и незаметный Невилл сжал яростно кулак.
   -- А пока что можете посмотреть на своих ганменов, мы их доработали и улучшили.
   -- Так быстро?
   -- Производственные мощности Глобуса неизмеримы. Будь он у нас сразу, Седрикоград построили бы за день, максимум за два.
   -- Отлично!
  
   -- Координаты зафиксированы, корабль готов!
   -- Вперед! - воскликнул Гарри, сидящий в кабине. - Флёр ждет!
   Он рванул вперед рычаги и Соборный Глобус сдвинулся, выбросил "якоря", воткнувшиеся прямо в вакуум. Сияние силы спирали окутало их и разверзлась трещина во времени и пространстве, куда и устремился корабль, протискиваясь, как ранее Совобус протискивался в Убежище, чтобы успеть спасти Гермиону.
  
   Гермиона стояла у окна своего кабинета на верхушке правительственной башни, сложив руки за спиной. Она хотела бы улететь с остальными, помочь, ведь когда-то она тоже сидела в кабине Глобуса. Но в то же время Гермиона знала, что только подвела бы всех - там требовались пылающие сердца, а не ее скучные попытки соблюдать правила.
   -- С ними все будет в порядке, - вздохнула за спиной верная Нарцисса. - Ведь с ними братец Сириус... и Гарри.
   -- Да, с ними Гарри, - кивнула Гермиона.
   Наверху, над Землей, появилась зеленая трещина, означающая, что Соборный Глобус начал переход вдаль. Гермиона перевела взгляд вниз, посмотрела на свое отражение в зеркале. Огромный синяк, вздутое лицо, последствия удара Гарри, вставившего ей мозги на место. Как некогда его самого ударил Седрик Диггори, тоже ставя мозги на место и избавляя от отчаяния.
   Представив, как она сама с разбега бьет Нарциссу, Гермиона тихо хмыкнула.
   -- Премьер-министр? Мне принести льда, сделать вам компресс?
   -- Не надо, - развернулась Гермиона. - Пусть служит напоминанием о случившемся и о том, что Бригада сражается где-то там наверху. Пока они сражаются, мы тоже должны действовать и не сидеть сложа руки! Вывести людей из Убежищ, отремонтировать Седрикоград и запустить производства! Возможно, Антиспиральщики снова нападут на нас, и мы должны быть готовы!
   -- Мы будем готовы, - кивнула Нарцисса, начиная записывать распоряжения.
  
   Соборный Глобус немного ужался, но все равно задел по контуру края трещины и расширил ее. Энергия Спирали хлестала, окутывала корабль зеленоватым сиянием. Пространство и время расступились и корабль оказался... где-то.
   Какая-то неведомая космическая система, полная обломков и булыжников, словно кто-то взял все планеты в системе и разломал их беспорядочно, да так и оставил летать вокруг.
   -- Где это мы? - нахмурился Сириус.
   -- Спиральный Король, вы знаете эту систему?
   -- Кажется...
   Но договорить голова Волдеморта не успела, раздался выкрик Аластора.
   -- Голая баба в космосе!
   -- Вот что постоянная бдительность с людьми делает.
   -- И постоянное воздержание!
   -- Воздержание во имя бдительности!
   Смешки пронеслись по кораблю, но тут же заглохли. Впереди и правда висела голая женщина, словно распятая и пригвожденная к вакууму. Голая женщина, размером с саму систему.
   -- Флёр?!!! - вскричал Гарри яростно.
   -- Не знал, что Антиспиральщики такие ханжи, - оскалил зубы Драко.
   Грудь и промежность Флёр почему-то были прикрыты размытыми областями, словно кто-то размазал вакуум.
   -- Иллюзия!
   -- Нет, - прозвучал голос Артура. - Проекция! Помните, те проекторы, которыми пользовались генералы Спирального Короля, чтобы показать наше поражение всем Убежищам?
   Вот только Бригада Совы тогда победила и после этого началось именно что массовое восстание, все Убежища прислали войска к Хогвартсу и помогли в решающий момент. Здесь же являться было некому, подумал Гарри, пытаясь уложить в голове случившееся. Несомненно, еще один ход Антиспиральщиков, чтобы лишить его боевого духа и магии Спирали!
   -- Стало быть, настоящая Флёр не здесь?!
   -- Это фальшивка, созданная Антиспиральщиками, чтобы сбить с толку навигационные системы, - веско пробулькала голова Волдеморта.
   -- Значит, всего лишь надо добраться до настоящей Флёр! - вскричал Гарри.
   Рванул рычаги от себя и Соборный Глобус помчался. Они проломили пространство и время, но все равно вынырнули в той же системе, с огромной голой Флёр, словно распятой в вакууме.
   -- Еще!
   Еще один рывок и они снова оказались в той же системе.
   -- Еще!
   Еще рывок с тем же результатом. Гарри дышал тяжело, ощущая, как внутри вскипает ненависть.
   -- Сигнал транслирует целая система, поэтому его мощность перекрывает излучение настоящего кольца. Чтобы добраться туда, надо вначале уничтожить здесь все, - веско произнесла голова Волдеморта.
   Они знали, знали, подумал Гарри и к нему вдруг пришла еще мысль. Ранее говорили, что по Вселенной разбросана масса систем спиральщиков, планеты, подобные Земле. Неужели на каждой из них происходило нечто подобное? Надзирающая и карающая система, ловушки в виде прекраснейших девушек - посланниц Антиспиральщиков - чтобы потом заманивать тамошних Рыцарей сюда, в эту систему-ловушку?
   -- Уничтожить!!! - заорал Аластор. - Вот это дело!!! Огонь, огонь, огонь, огонь!!!
   Он замолотил по клавишам и Соборный Глобус содрогнулся, испуская бесчисленное количество ракет, пуль, сгустков энергии и лазерных лучей. Пространство вокруг немедленно оказалось расчищено от обломков камней, но в то же время Гарри накрыло ощущением опасности.
   -- Постой! - крикнул он, но было уже поздно.
   Выстрелы и сгустки энергий долетели до огромных булыжников впереди, не уступавших размерами самому Соборному Глобусу. Долетели и растворились, как будто подпитали их, ведь в следующее мгновение булыжники вздрогнули и ожили. Каменные тела зазмеились, вытянулись и начали разлетаться в разные стороны, окружая Глобус.
   -- Что это?
   -- Космические Киты, - произнесла голова Волдеморта озадаченно, - они же Сущности.
   -- Сущности чего?
   -- Антиспирали!
   -- Люди Земли!! - загрохотал голос.
   -- Откуда идет звук?
   -- Как звук может распространяться в вакууме?
   -- Нет, они вещают нам прямо в головы!
   -- Огонь, огонь, огонь, огонь!
   Ракеты и лучи летели, впитывались в тела Китов и пропадали бесследно.
   -- Недостаточно энергии!
   -- Дамблдор служит им? - спросил Гарри.
   -- Боюсь, что все наоборот, - пробормотал Волдеморт. - Они служат Дамблдору!
   -- Люди Земли!! - снова загрохотал голос. - Покоритесь и ваша смерть будет безболезненной!
   -- Мы никогда не сдадимся! - закричал Гарри. - Отдайте Флёр или я уничтожу вас!
   Киты раскрыли рты, ударили "хвостами" и в космосе начали появляться огромные фигуры, как будто кто-то взял разных зверей и здания и перемешал их между собой.
   -- Что это?
   -- Это - Губители! - провозгласила голова Волдеморта. - Сильнейшее оружие Китов!
   -- А чего они вообще взялись с нами бороться?!
   -- Сила Спирали не имеет границ, она развивается бесконечно, - снова загрохотал голос одного из Китов, - и поэтому в конце концов она погубит всю Вселенную, приведет к Спиральному Возмездию! Мы не можем этого допустить, мы не можем допустить гибели Вселенной и поэтому сегодня мы остановим вас! А потом явимся на вашу планету, Землю, и уничтожим ее, во всех отражениях и измерениях, чтобы не осталось и следа от землян!
   Гарри слушал ошарашенно. Спасти Вселенную от гибели? Как будто земляне собирались ее уничтожать?!
   -- Не выйдет! - закричал он.
   -- Почему?
   -- Потому вы стоите на моем пути, а я обещал Флёр, что найду ее!
   -- Снова эти глупые движения сердец, именно они и погубят Вселенную, - холодно изрек Кит. - Губители, уничтожить землян!!!
  
  -- Глава 5
  
   -- Не на тех напали! - заорал Грюм яростно. - Сохранять бдительность и вести огонь! Огонь! Огонь!
   Фигуры, хоть и были размером с мега-воительниц или Архи-Совобус, но изрядно уступали в размерах Соборному Глобусу. Бесчисленные орудия корабля палили и разносили этих неведомых Губителей, но.
   -- Они регенерируют? - изумленно вскричал Кингсли.
   К Бригаде он присоединился позже и не попал на знаменитую фотографию в учебниках, но участвовал в битве за Хогвартс и внес свой вклад в победу.
   -- Или рассыпаются мега-кубами! - добавил Невилл.
   Несколько фигур рассыпалось и начались мощнейшие взрывы, снижавшие заряд энергощита Соборного Глобуса.
   -- Они порождения Китов и их сильнейшее оружие, - повторила голова Волдеморта. -- Это борьба энергий, борьба на истощение.
   -- И что это за Спиральное Возмездие?! - воскликнул Гарри. - Разве мы собираемся убивать самих себя?
   -- Давным-давно Киты тоже жили на маленькой планете, но затем они развились и уничтожили ее, сами же и поглотили, и испугались, что однажды Вселенная погибнет, - объяснила голова Волдеморта.
   Артур вдруг склонился к консоли управления и начал стучать по ней десятью пальцами. В сторону врагов полетели светящиеся снаряды и бешено вращающиеся, полные силы спирали, сгустки энергии. Они пробивали тела Губителей насквозь, словно бы заключали их в коконы, из которых они уже не могли вырваться.
   -- Вращение и спираль, двойная спираль! - горделиво провозгласил Артур.
   В ответ на это Киты - булыжники раскрыли рты и снова выпустили воительниц Луны, бесчисленное их множество. В отличие от тех воительниц, с кем Гарри и остальные сталкивались на Земле, эти обладали разным вооружением. Одна испускала лучи из глаз, другая своим телом прошибала снаряды, третья уклонялась, словно предвидела атаки заранее, и все они мчались к Глобусу, а также сбивались в мега-воительниц, спеша сравняться размерами с Губителями, которые несли жестокие потери.
   Появились на поле боя и управляемые удаленно корабли, и роботы, словно робомуравьи затопившие вакуум космоса и все вокруг. Снаряды все еще оставались эффективны, но теперь они расходовались на мелких воительниц, а крупные Губители воспряли, регенерировали и возобновили атаки, сотрясая щиты Глобуса и даже пробивая их.
   -- Киты сталкивались со спиральщиками, потому что сила спирали -- это проявление силы жизни и любви, встречающееся везде во Вселенной, - продолжала вещать голова Волдеморта, - и однажды они пришли к выводу, что сила спирали опасна для них. Сила спирали, как говорили они, множит хаос и энтропию, бесконечное развитие ведет к бесконечной силе и бесконечному хаосу, который и погубит Вселенную. После этого Киты начали бороться со Спиральщиками, они являлись к планетам и высаживали туда своих агентов, изучали и исследовали силу спирали.
   -- Зачем? - воскликнул Сириус.
   -- Чтобы лучше бороться со спиральщиками, конечно же, - пробулькала голова. - Затем они пожирали планеты и летели дальше, обменивались информацией и развивались, собираясь предотвратить таким образом конец света.
   -- Эй, эй, эй! Руки прочь, а не то я их оторву!! - раздался крик Аластора.
   Несмотря на опаснейший момент, все завороженно слушали рассказ бывшего Спирального Короля, настолько невероятно звучали его слова. Семь с небольшим лет назад самым страшным противником были ганмены и зверолюди в них, мутанты да зомби. Теперь же... все это выглядело копошением новорожденных детишек в песочнице Земли!
   -- Глобус не справляется!
   -- Мы должны помочь!
   -- По ганменам!
   -- Наваляем им!
   Бойцы Бригады ринулись вперед, но благодаря отличным системам связи все продолжали слушать рассказ головы Волдеморта.
   -- В процессе сбора и обмена информацией Киты поняли, что не справляются и что они бессильны против силы жизни и люди, силы спирали. На каждую уничтоженную ими планету появлялось еще десять, но они не могли бросить борьбу, так как их данные говорили о том, что развитие силы спирали бесконечно, а значит бесконечна будет и ее разрушительная мощь.
   -- Откуда ты все это знаешь? - задумчиво спросил Артур, глядя на экраны корабля и голову Волдеморта.
   Следовало придумывать новые способы борьбы с новыми врагами, но Артур был словно зачарован рассказом, а может его манили упоминания силы любви.
   -- Я был Рыцарем Спирали, - сообщила голова, - и возглавлял огромный флот спиральщиков тысяч разных систем. Мы верили, что сможем победить смерть и даже называли себя соответственно. Убийцы Смерти. Пожиратели Смерти.
   -- Разве не так называли генералов Спирального Короля? - донесся изумленный голос Минервы.
   -- Это была насмешка Дамблдора, - сказала голова Волдеморта и устало смежила веки.
  
   -- Минерва, ты лучшая! - орал Сириус.
   Все ганмены были надраены до блеска и отремонтированы, мало того, для них были сделаны их копии, только сто и более метровые. Еще лучше приспособленные для сражений в космосе, снабженные спиральным оружием и движками.
   -- Я ж говорю, производственные мощности Соборного Глобуса невероятны, - отозвалась та.
   -- Вперед, Бригада!
   Сириус запрыгнул в Звездочку и над ним сомкнулась Космическая Звездочка, такая же, только стометровая. Мега-ганмен Сириуса вылетел из ангара, взмыл над Соборным Глобусом и тут же взорвался залпом ракет и выстрелами сотен лучей.
   -- А ну прочь с дороги, мелочь! - заорал Сириус.
   Космозвездочка стремительно пронеслась, за ее спиной оставался шлейф тел тех обычных воительниц, что пытались применять суперсилы. Мгновение спустя тела распадались на кубики и рвались, образуя огненный след, словно выхлоп Космозвездочки.
   -- Ваш противник теперь я!
   ДАДАХ! Копье Космозвезды проткнуло мега-воительницу и тут же ударило в Губителя, пронзило и его тоже. Сириус закружился в водовороте и вихрь взрывов тел воительниц окутал Губителя, не давая ему регенерировать.
   -- И я!
   Рядом Жаба Невилла совершила прыжок, давя Губителя в лепешку. Затем с громким треском она прыгнула дальше, и взорвавшийся Губитель смел воительниц, пытавшихся следовать за ним. Появившись на поле боя мега-ганмены Бригады в мгновение ока переломили ход боя.
  
   -- Я был Рыцарем Спирали, - повторила на корабле голова Волдеморта, - и узнал многие тайны Антиспиральщиков, но так и не смог их победить. На поле боя прибыл Дамблдор и подчинил себе Китов, а также реорганизовал их. Нас разбили и унизили, отбросили обратно в свои системы и запечатали в них.
   -- Чтобы не рождалась новая жизнь, полная силы спирали? - полюбопытствовал Артур.
   -- Да. Я сумел сохранить часть сил и кораблей, придумал ганмены, но в остальном оставался бессилен. Мастер уравновешивал меня, воительницы следили, и я утратил надежду, перестал бороться. Только когда Гарри ворвался на самый верхний этаж Хогвартса, я словно очнулся от долгого сна, но было уже поздно. За свое время жизни Рыцарем Спирали и бытия Спиральным Королем я узнал много тайн Антиспиральщиков и поэтому хочу сказать вам - еще рано радоваться! Дамблдор придумал МУСС, он создал эту центральную систему-ловушку, автоматизировал и пустил в ход силы Китов, чтобы они создали себе различных помощников и механизмы, способные действовать самостоятельно! Антиспиральщики под руководством Дамблдора достигли невиданных высот в мастерстве сокрушения духа. Собственно, мы уже праздновали победу, стояли в шаге от нее, когда появился Дамблдор и разгромил нас на голову, убил множество моих собратьев и загнал всех под землю. Если бы бесконечная сила спирали, не явление новой жизни, он уничтожил бы вообще всех и давно одержал окончательную победу!
   Артур ощутил, как страх и отчаяние забираются ему в сердце и сжимают его когтями.
  
   Словно услышав слова головы Волдеморта, Киты изогнулись и переплелись скульптурами, образуя портал, из которого мощнейшим потоком хлынули не только новые Губители, но и еще несколько Китов! Каждый из них размерами не уступал Соборному Глобусу, и Киты выстрелили одновременно.
   -- Энергия падает!
   -- Они распыляют силу Спирали!
   -- Так корабль полностью остановится!
   -- Щиты не справляются!
   -- Многочисленные пробоины в отсеках!
   К счастью, Соборный Глобус был автоматизирован до предела и многочисленные роботы - ремонтники уже катили и летели к местам проломов. Герметизировались двери, закрывались заслонки, корабль продолжал лететь и сражаться, невзирая на попадания.
   -- Нужно больше энергии! - воскликнул Гарри.
   Архи-Глобус закручивал гига-буры, вращая системы Соборного Глобуса и Гарри не мог, не мог взлететь и помочь друзьям. Его бур всегда был сильнейшим оружием Бригады, а теперь!
   -- Больше!
   Гарри рванул рычаги вперед, энергия лилась потоком, но ее все равно не хватало!
   -- Нужна трансформация, - пробулькала голова Волдеморта.
   -- Что? - обернулся к ней Артур.
   -- Мои орудия! - орал Аластор, возмущенный потерей. - Так мы не победим! Огонь! Огонь!
   -- Корабль может трансформироваться?! - вскричал Гарри.
   -- Конечно.
   Голова Волдеморта в колбе с питательным раствором и подведенными шлангами булькала бесстрастно, словно лишившись тела, она лишилась и пылающего боевого духа. Глаза словно смотрели куда-то вперед, но на самом деле живой компьютер-голова, видел и ощущал все, что видели и ощущали датчики и сенсоры Соборного Глобуса.
   И он видел, что сил Глобуса недостаточно!
   -- Все корабли Спирального флота, как и ганмены, могли трансформироваться! Палочка-ключ и Сова были нашим сильнейшим оружием в свое время, с их помощью мы захватывали чужую технику и чинили свою, или придавали нашим роботам невероятные возможности. Тело человека -- вот идеальная форма для Силы Спирали и если преобразовать Соборный Глобус, насадить на него Сову и осуществить слияние, то возможности корабля возрастут в десятки раз!
   -- Ого!
   -- Но для этого все равно нужно время и много энергии, а их у нас нет, ни времени, ни энергии.
   Киты и их подручные надвигались на Соборный Глобус неотвратимой толпой, щиты корабля трещали и держались из последних сил.
   -- Гарри! - закричал Сириус на всю систему. - Энергия это по твоей части!
   -- Да! - заорал в ответ Гарри.
   Он выжал рычаги на максимум, тело его пылало, сила Спирали хлестала вдесятеро быстрее и сильнее, чем раньше. Внизу, в кабине Глобуса, Драко Малфой трясся и стискивал зубы, ощущая такой невероятный выплеск энергии.
   -- За время не волнуйся, оно у тебя будет.
   С этими словами Сириус развернулся к Китам и наставил на них копье своего ганмена.
   -- Время надирать задницы!!! - заорал он, кидаясь в атаку.
  
  -- Глава 6
  
   -- А ну подходи, подходи толпой, чтобы мне было удобнее бить вас!! - орал Сириус.
   Космозвездочка, его стометровый ганмен, крутилась, стреляла, била щитом и разила копьем, и в это мгновение он ощущал непередаваемое вдохновение битвы. Как в былые времена, только в стократно увеличенном масштабе!
   -- Давай, давай, давай!!!
   Киты словно знали, что собрался сделать Гарри, а может и правда знали, поэтому они двинулись толпой в направлении Соборного Глобуса. Выглядело это так, словно вся солнечная система, планеты, луны, астероиды и метеориты, ринулись в направлении одной точки. При таких размерах, как могла одна Звездочка их остановить?
   -- Вперед!
   -- Поддержим Сириуса!
   -- За Сову на Глобусе!
   -- Расчистим небо!
   Ганмены Бригады ринулись в атаку и Соборный Глобус их поддержал частыми залпами. Мелочь-воительниц снесло, не помогли им суперсилы, и враг изменил тактику. Губители и мега-воительницы вдруг сблизились, образовав толпу, и оттянулись немного назад, образуя нечто вроде стенки. Пять Китов чуть разлетелись и крайний справа вдруг засветился, словно в него сунули лампочку размером с планету.
  
   -- Огромный всплеск энергии!
   -- Щиты Глобуса не выдержат!
   -- Он отдает запасы энергии, вкладывая их в один выстрел, - пробулькала голова Волдеморта. - Мы либо растратим свои запасы Спиральной Энергии на ответный выстрел, либо погибнем.
   -- Нужно предупредить остальных!
   -- Срочно сигнал на ганмены!
  
   -- ЧТО?!! Выстрел угрожает Соборному Глобусу?!! - взревел Сириус. - Он не пройдет!!
   Космозвездочка прочертила космос и три мега-воительницы вдруг рассыпались на мелких воительниц, которые разлетелись взрыв-кубиками. Словно кто-то вспорол тело огромным ножом и оттуда брызнула кровь. Шлейф взрывов тянулся за Космозвездочкой, а Сириус мчался вперед, проткнул одного Губителя, безошибочно направив копье в нужную точку, ядро создания, не давая ему регенерировать. Проткнул, вскинул и стряхнул, телом Губителя сбивая другого Губителя, загораживающего ему путь.
   Как в бильярде шары столкнулись, и Губитель отлетел прямо к центральному Киту. Возможно, Губитель еще сумел бы устоять или Кит отозвал бы его для ремонта, но Сириус успел послать вдогонку целую сотню спиральных снарядов и теперь те вращались в теле Губителя. Рвали, крушили, вертелись, закручиваясь спиралью, и не давали энергиям успокоиться, а Китам вернуть управление над своим созданием.
   -- Вот так! Пока Гарри готовится пронзить небеса, я проткну тебя, Антиспиральная тварь!
   Космозвездочка налетела на Кита, стометровая пылинка перед лицом огромной живой кристаллической планеты. Кит светился, изгибался, но Сириус безошибочно воткнул копье, вызвав всплеск свечения, словно тело Кита и правда удерживало свет изнутри, как в резервуаре. Или плотине, в которой Сириус проткнул дырочку.
   ФШШШШШШШШШШШШШШШУУУУУУУУУХХХХХХХ!!!!
   Вся система содрогнулась, даже фигура голой Флёр в небесах содрогнулась и затряслась в своих оковах. Только невесть откуда взявшееся размытие, прикрывавшее части ее тела, словно и не заметило такого мощного выброса энергии.
   -- Сириус!! - вскричал Гарри.
  
   -- Странно, - заметил задумчиво Артур, прикладывая палец к подбородку. - Антиспиральщики завоевали всю Вселенную... но зачем-то соблюдают земные правила приличия?
   -- Возможно, на них повлиял Дамблдор? - нахмурилась Минерва.
   -- Дамблдор и правда лишил сам себя силы любви, но дело не в этом, - авторитетно пробулькала голова Волдеморта. - Сила спирали - сила любви, жизни, развития, рождения, наслаждения друг другом! Сила Антиспирали, ее сущность, кроется в том, что она анти-, противопоставление спирали. Они не любят, не развиваются, не наслаждаются, тела для них отвратительны, и они стремятся их прикрыть!
   -- Почему тогда не прикрыли целиком? - изумился Артур и тут же нашел ответ. - Чтобы Гарри видел, что это Флёр и продолжал рваться к ней!
   -- Именно так, - подтвердил Волдеморт. - Чем больше Гарри рвётся к Флер, чем сильнее его надежды и боевой дух, тем сильнее будет падение. Как я уже говорил, Антиспиральщики мастера в уничтожении надежд, разбитии сердец, из которых черпают силу спиральщики. Шансов нет и победить здесь невозможно.
   -- Значит, Гарри победит, - усмехнулась Минерва сухо. -- Это его специализация!
   Голова Волдеморта хотела ответить, но в этот момент вся система вокруг содрогнулась. Кит, ранее сверкавший, исторг из себя могучий луч, способный уничтожить даже звезду. Но благодаря тому, что Космозвездочка воткнула копье в тело Кита, прицел сбился и выстрел ушел выше Соборного Глобуса. Но даже так корабль затрещал и закачался, словно волна энергии материализовалась и превратилась в настоящую волну.
   -- Сириус! - донесся крик Гарри.
  
   Волк Ремуса появился в последнее мгновение, подхватил и выдернул Космозвездочку, убрал ее с пути луча, но все равно одна из ног ганмена Сириуса оказалась повреждена. Волна прошла выше Соборного Глобуса, скрылась в бесконечности, а Рон и Джинни, успевшие увести свои мега-грапалы в стороны, дрожали непрестанно.
   Им казалось, что они нашли свой боевой дух, но и этого оказалось мало!
  
   -- Следующий светится!
   -- Аластор!
   -- А я чем занят? Думаешь я утратил бдительность?! - зарычал Грюм.
   Соборный Глобус содрогался и стрелял, стрелял, стрелял, тратя энергию чуть ли не быстрее, чем Гарри успевал ее подавать. Гарри издал сдавленный рык.
   -- Нужно вращать быстрее! БЫСТРЕЕ!! ЕЩЕ БЫСТРЕЕ!!!
   Мега-буры из рук и ног Совобуса вращали механизмы Архи-Совобуса и тот вращал гига-бурами, крутил их, подавая энергию на механизмы Соборного Глобуса и заряжая накопители. Гарри, только что дышавший тяжело, воспылал, выбросил такую волну энергии, что все вокруг озарилось зеленым светом, и Совобус завращал мега-бурами еще быстрее.
   Еще! Быстрее! Еще быстрее!! Больше энергии! Успеть!! Трансформироваться!
   КР-Р-Р-Р-Р-Р-АК!!!!
   В первое мгновение Гарри даже не понял, что случилось, затем ему показалось, что корабль переломился пополам, и только потом он увидел. Одна из ног мега-буров Совобуса сломалась, не выдержав такого яростного вращения! Следом навалилась усталость, бросилась волной в голову и тело Гарри, откатилась и снова ударила, почти лишая сознания.
  
   -- Мега-бур сломался!
   -- Подача энергии прекратилась!
   -- Слететься ближе! Мы должны защитить Соборный Глобус!
   -- Мы защитим его! - выкрикнул Рон, стараясь не отстать, но тело опять подвело его.
   То, что Джинни застыла чуть поодаль, рычала сквозь зубы "Я должна защитить Гарри!", но не двигалась, ничуть не утешало Рона. Как, билась в его голове мысль, как можно было сражаться с такой неодолимой мощью?
   -- Рон! Джинни! - раздался голос Сириуса. - Именно этого и добиваются Антиспиральщики! Хотят сломить ваш боевой дух, чтобы вы не сражались! Но им этого не добиться! Если вы не верите в себя, верьте в Гарри и то, что его палочка пронзит небеса!
   -- Точно! - воскликнул Рон.
   -- Верно! - поддержала его Джинни.
   Два мега-грапала сорвались с места и помчались в атаку на Губителей, за спинами которых уже разгорался огнем другой Кит.
  
   -- Срочно!
   -- Заменить, пока не прошел новый выстрел!
   -- Быстрее! Восстановить щиты!
   -- Уже действую! - откликнулся Артур, стуча десятью пальцами по консоли.
   Ремонтные роботы примчались, потащили сломанный мега-бур в сторону, расчищая место. Гарри, тяжело дыша, коснулся палочки-ключа в панели перед собой, и ощутил слабый отклик, словно палочка услышала его. Но не успел он рвануть рычаги вперед, как раздался возглас.
   -- Не только твой дух, Гарри, пылает сегодня! За моего короля, Спирального Короля Волдеморта! Вращайся!
   Внизу, в кабине Глобуса, Драко тоже пылал энергией, сиял силой спирали так, что та пронзала все вокруг. Как мог Драко сидеть безучастно, когда он прилетел сюда отомстить и уничтожить Антиспиральщиков так унизивших его повелителя?! Он прилетел сражаться, сражаться, и какой-то ничтожной поломке было его не остановить!
   Боевой дух, способность вставать и сражаться против невозможного и побеждать, готовность умереть, дабы торжествовала жизнь, все то, что называли силой спирали, сейчас выплеснулась из Драко и ринулась в механизмы и части Совобуса мощнейшим потоком. Вместо сломанной ноги выскочил новый мега-бур, завращался и вместе с ним завращались и остальные конечности, Архи-Совобус пришел в движение и Спиральный Глобус опять начал быстро наполняться энергией.
  
   -- Они готовятся выстрелить!
   -- Глобус еще не готов!
   -- Прикрывайте Сириуса!
   -- Берегись!
   Увидев, что их тактика обороны не слишком эффективна, Киты изменили ее и перешли в наступление. Вся та мелочь, что пыталась отвлекать теперь просто ринулась в лобовую атаку, не жалея себя. Перекрыть поле обзора взрывами, заставить потерять время на оборону, пока Кит собирает энергию для выстрела!
   Губители не отставали и летели следом, изрыгая различные атаки, закручивая пространство и словно окружая со всех сторон, смыкая сферу возле Глобуса. За их спинами мега-воительницы начали собираться в еще большую фигуру, словно собираясь превзойти размерами даже Соборный Глобус, и ясно было, что взрыв такого масштаба не уступит по мощи даже выстрелу Кита ранее.
   -- Нужно не дать Киту выстрелить!
   -- Как?
   -- Также, как это сделал Сириус! Атаковать и отклонить!
   -- Не дайте Губителям вас схватить!
   В это мгновение ганмен Невилла, огромная стометровая космоЖаба вдруг прыгнула вперед.
   -- Сейчас я ваш противник!! - взревел Невилл.
   Жаба его растопырила лапы, толкнулась от головы Губителя и проскочила дальше молниеносным маневром. Губители развернулись и начали стрелять, Киты, за исключением того, что готовился к выстрелу, тоже начали обстрел.
   -- Еще! Дайте еще!!! - хохотал Невилл на всю систему.
   Ганмен его вдруг выстрелил языком, ухватив формирующуюся гига-воительницу за поясницу, и лапы Жабы охватили ее же, толкнули вперед. Плевки - выстрелы Жабы склеивали воительниц, не давали им разлетаться, и гига-воительница устремилась туда, куда ее направлял Невилл.
   Прямо в сторону светящегося Кита.
   Губители и Киты резко остановились, прекратили обстрел, но было уже поздно. Сам Невилл не мог взорвать гига-воительницу, он толкал и транспортировал ее, но расчет был точен. Выстрелы Губителей, изломы пространства, ракеты и шары энергии Китов, все это врезалось в огромную фигуру, и та рассыпалась целым океаном взрыв-кубов.
   Прямо на голову Киту, светящемуся от собранной энергии.
   -- Познайте отчаяние!!! - с громким хохотом выкрикнул Невилл.
   В следующее мгновение все взорвалось, Китов, Губителей и ганмены, Соборный Глобус, планеты и луны вокруг, расшвыряло всех.
  
  -- Глава 7
  
   -- Невилл, - выдохнул Гарри.
   В следующее мгновение он яростно швырнул рычаги Совы вперед, добавляя свою энергию к тому потоку силы спирали, что хлестал из Драко.
  
   -- Невилл, - выдохнул Сириус, сжимая кулаки.
   Если бы он сам был быстрее и сильнее, если бы не пострадал во время предыдущей атаки!
   -- Сколько займет починка ганмена?! - заорал он.
   Обернулся и увидел, что роботы уже тащат запчасти, раскручивают, заменяют и трудятся, словно над ними стоял надсмотрщик с плетью. Волк Ремуса тоже пострадал, как и он сам, и значит, надо сражаться за двоих, за троих, за себя, за Ремуса и за Невилла, подумал Сириус, сжимая кулак. За всю семью!
   -- Лечись! - крикнул он Ремусу. - Лечись и возвращайся!
   Люпин кивнул и поспешил в медпункт. Сириус остался возле роботов, пылал и подгонял их, следил за ходом битвы на экранах и переругивался с Минервой и Артуром.
  
   -- Смотрите, еще один светится!
   Взрывом, убившим Невилла, Китов и всех вокруг разбросало, но они, отлетев, затормозились. Снова затрещало пространство, помчались в атаку Губители и воительницы, взмыли новые корабли и замелькали обломки планет, словно управляемые волей Китов.
   Один из них засветился, демонстрируя, что ничего еще не закончено.
   -- Вперед, Бригада!
   -- Остановим их!
   -- Не жалейте сил!
   -- Нужно выиграть еще время для Гарри!
   -- Огонь!
   В мгновение ока огромную область застлало взрывами, а Соборный Глобус, изрыгнувший настоящий дождь лучей, содрогнулся. Ганмены Бригады отважно нырнули в это облако огня и энергий, вынырнули неподалеку от линии защиты Губителей. Воительницы Луны неподалеку пытались заново сцепиться ногами и косами, но выстрелы землян косили их, как траву, и космос снова расцветал взрывами.
   -- Давайте, нас двое и вас двое! - орали близнецы, сходясь в дуэли с двумя Губителями.
   Те были сильны и могучи, применяли разные атаки, стреляли лучами и шарами энергии, гнули и мяли пространство, резали вакуум водой и моментально телепортировались к цели, но все было тщетно. Смерть Невилла ничуть не убавила боевого духа, наоборот, Бригада пылала еще сильнее, чем прежде и рвалась отомстить за него.
   -- Получай! Получай! Получай!
   Черная Пасть кидалась и словно хотела откусить разом Губителю голову. Пытавшиеся помочь Губителю воительницы и роботы тоже разлетались в стороны, так сильно кусалась Черная Пасть, порождая ударные волны, отбрасывавшие всех вокруг.
   -- Кит вот-вот выстрелит!
   -- Усилить натиск, мы должны пробиться к нему!
  
   Рон и Джинни мчались в атаку, стреляли и прикрывали друг другу спины. Враги наваливались сотнями, но выстрелы мега-грапалов, спиральные пули и снаряды, сносили их, словно косили траву.
   -- За Невилла!
   -- За Гарри! - орали они по очереди.
   Еще рывок! Десяток ракет взорвался за спиной, обращая трех воительниц во взрыв-пыль, и грапал Рона вскинул ногу, ударяя прямо в грудь Губителю. Огромная могучая тварь чем-то напоминала Рону ганмена, из числа тех, в которых сражались слуги Спирального Короля, когда держали человечестве в страхе под землей, в Убежищах.
   Такое же непропорциональное тело, огромная голова, клыки и лапы с когтями, свисающие ниже не слишком большого тельца. Губитель раскрыл огромную пасть, сотрясая кабину грапала.
   -- РОАР-Р-Р-Р!!!
   Одновременно с этим в пасти его загорелся шар, и Рон изменил направление удара ноги. Та подбила челюсть Губителя, захлопывая шар энергии внутри и Губитель словно взорвался, засветился внутри и разлетелся, чтобы тут же слететься обратно!
   -- Откуда в космосе звук?
   -- У тебя просто в ушах звенит! - заорала Джинни.
   Она уже напала на Губителя со спины, стреляла, спеша поразить его внутренности, пока те разлетелись, но ничего не выходило. Пули и снаряды словно вязли в кашице из черной крови, застревали, не могли добраться до "кабины пилота" Губителей, если можно было так назвать. Происходи дело на Земле, в той же Норе, где некогда земляне отбивались от ганменов огнестрельным оружием со складов из сердца Убежища, или хотя бы даже во время похода на Хогвартс, с обычными ганменами, Губитель был бы страшным, неодолимым противником.
   Но после стольких боев, сражаясь в стометровых ганменах, Бригада быстро нашла их слабое место - ядро, которое можно было назвать еще "кабиной пилота". Оно могло находиться в разных частях Губителя, но после его поражения тот резко терял в боевой мощи и скорости регенерации и становился просто огромным деревом, которое только пни, и оно тут же упадет!
   -- Быстрее! - закричал Рон. - Мы отстаем и задерживаем других!
   Но в это же мгновение он увидел, что Кит словно надулся от энергии и глаза его широко раскрылись. Он и Джинни находились на прямой выстрела Кита по Соборному Глобусу!
   -- Защищай корабль, Джинни! - взревел он.
   Губитель отлетел в сторону, разорванный в клочья.
   -- Даже не думай, что я отстану! - выкрикнула его сестра, кидаясь следом.
   Закрыть собой, защитить Глобус, дать Гарри время!
   Но они все равно опоздали.
   -- Руки прочь от детей! - донесся рёв близнецов.
   -- Да, руки прочь от детей! - поддержала их Тонкс.
   Вредитель близнецов крутнулся, ввинтился между двумя Губителями, которые секундой ранее высились неодолимой преградой перед ними. Ввинтился и схватил, ударил сдвоенными руками и ногами, ускоряясь за счет сдвоенных движков. Губители еще пытались что-то сделать, стреляли во Вредителя, но тот в полете закрутился и завертелся, словно циркулярная пила.
   ВЖУХ! ВЖУХ! ВЖУХ!
   Сияющий диск промчался сквозь вакуум космоса, вращаясь так быстро, что никто не мог разглядеть движений зубцов-Губителей. Киты выстрелили, но опоздали, лишь уничтожили нескольких своих подручных и заодно открыли Рону и Джинни отличный вид на происходящее.
   -- Как...
   -- Мы не успели...
   Сияющий диск врезался в сияющего от энергии Кита и мало того, словно пропилил ему наполовину голову, ударил так, что даже защиты Кита не выдержали. Изломанные Губители отлетели в стороны и на мгновение стала видна картина, застывшая во времени. Огромный Кит размером с планету, словно живой кристалл, светящийся от энергии, и огромная рана у него в голове, свернутой набок.
   Прямо над этой раной на пути рвущегося на свободу света и энергии висел Вредитель близнецов.
   Они громко хохотали и топали ногами в унисон, словно наигрывая победный марш.
   ФШШШШШШУУУУУУУУУХХХХХХХХ!!!
   Новый луч невообразимо мощной энергии вырвался из разлома в голове Кита, но вырвался преждевременно, не в ту сторону. Вместо выстрела по Глобусу, один Кит ударил прямо в брюхо другому, вспарывая его будто мелкую рыбешку. Куски кристаллов сыпались в космос, а Кит, которому снесли голову Близнецы, взорвался.
   Космическая система задрожала, изображение Нии замерцало, и над всем этим продолжал звучать громкий хохот близнецов, смеющихся над смертью.
   -- Они спасли нас, - пробормотал Рон ошеломленно.
   -- Не колеблясь ни секунды.
   Они застыли перед величием этой жертвы и упустили шанс. Мимо промчался мелкий и ушастый "Гоблин", с криком сидящего внутри Флитвика:
   -- Кого-то пора починить!
   -- Флитвик! - вскрик Минервы.
   -- Покрути гайка за нас обоих, ладно? - тихий, почти ласковый шепот.
   Рон и Джинни дернулись, но опоздали, "Гоблин" влетел во вспоротое брюхо Кита и мгновение спустя тот взорвался, опять омывая космическую систему волной разрушительной энергии.
   -- Чуть быстрее, - пробормотала Джинни.
   -- Мы опять опоздали, - откликнулся Рон.
   Они замолчали, думая о том, что им никогда не достичь подобного, не встать наравне с подобным боевым духом Бригады.
  
   -- Фред, Джордж, - пробормотал ошеломленно внутри корабля Сириус. - Флитвик!!
   Мгновение прошло, и он развернулся, заорал на роботов и по системе связи на Минерву.
   -- Почему мой ганмен еще не готов?!!! Я должен быть там!!!
   -- Потому что тебе спекло внутреннюю начинку!!! - заорала в ответ Минерва и в голосе ее слышались слезы и ярость. -- Это тебе не ногу заменить!!!
   Краем глаза Сириус поймал движение и увидел, что мимо как раз несут "ногу". Мега-бур Совобуса, сломанный ранее, когда Гарри закрутил бур за пределами возможного.
   -- Я должен взять его с собой! - вспыхнул Сириус. -- Это бур Гарри, бур, который пронзает небеса! Им я точно смогу размазать в кашу всех Китов! Эй, грузите бур в Звездочку!
   Но, прежде чем он успел снова начать орать, чтобы чинили быстрее, внимание его приковало происходящее на экране. Последний из не стрелявших Китов вдруг словно сжался в гармошку, надулся, резко засветился.
   -- Он накачивает энергию с невероятной скоростью!
   -- Он сам умрет!
   -- Они решили перенять пару наших приемов!
   -- Сущность Антиспирали в предотвращении гибели Вселенной, - произнесла голова Волдеморта. - Если для этого нужно пожертвовать кем-то из своих, они с радостью это сделают.
   -- Нельзя жертвовать другими! - донесся голос Гарри. - Только собой!
   -- Да! - вскинул руку Сириус, но тут же торопливо ее уронил, настолько неуместно вышло.
   Черная Пасть Кингсли мчалась вперед, раздавая щедро оплеухи направо и налево, прорвалась сквозь и без того разорванную оборону, прикрытие Китов. Часть Губителей и воительницы еще пытались нападать на Глобус, но силы их так ослабели, что только выстрел Кита теперь мог им помочь.
   -- Я откушу ваши больные головы!!
   С криком и хохотом Черная Пасть влетела прямо в пасть Кита и ударила, широко раскрывая рот.
   Кит взорвался и раздался страшный крик всех, кто переживал за Кингсли.
  
   -- Боль потери друзей, смерть близких нам людей, все это преисполняет нас отчаянием! - сказал Гарри у себя в кабине. - Но мы знаем, что они пожертвовали собой не просто так! Они отдали жизни, чтобы защитить нас, чтобы у наших детей было светлое будущее и чистое небо, в которое можно смотреть без опаски! И это переполняет нас энергией, придает нам сил сражаться и жертвовать собой! Я не забуду ваших жертв, друзья, я не забуду этого мгновения!
   Сила Спирали хлестала из него и Драко и накопители энергии Соборного Глобуса моментально заполнились.
   -- Трансформация жизни и смерти!
   -- Превращение сильнейшего корабля!
   -- Восстань Соборный Совобус и срази врагов! - выкрикнули Драко и Гарри вместе.
   Энергия хлынула из накопителей и Соборный Глобус начал преображаться, как преображались до этого его собратья, различные Глобусы. Но все они уступали силе Совы, силе Спирали и преображались из шаров в человекообразную форму, становились чем-то иным, чем-то новым.
  
   -- Ха-ха-ха-ха, - раскатился голос последнего уцелевшего Кита.
   По иронии судьбы им оказался тот, который стрелял первым и Сириус ощутил, что у него дымятся уши от прилива крови и желания вылететь и воткнуть копье этому уроду между глаз! Надо было сразу его добить! Тогда победа была бы уже на расстоянии вытянутого пальца!
   -- Пришла пора вам познать отчаяние!
   Система содрогнулась, словно кто-то взял и перевернул ее, как игрушечный шарик, и Соборный Глобус вдруг рухнул в море посреди космоса!
  
  -- Глава 8
  
   -- Море?
   -- Откуда тут море?
   -- Как может существовать море посреди космоса?
   Они погружались, словно тонули и раздался тревожный писк.
   -- Что это?
   -- Энергия в накопителях падает!
   -- Вода высасывает из нас энергию?
   -- Теперь мы не сможем трансформироваться?
   -- Нужно быстрее всплывать!
   -- Направить тягу движков в противоположную сторону!
   Корабль содрогнулся, начал всплывать, но очень медленно. Выхлоп силы спирали моментально терял мощь, более того, шли большие потери, на любое движение требовалось вдесятеро больше энергии.
   -- Огонь! Взорвем это место! - выкрикнул Грюм, привычно ударяя по кнопке.
   Глаза его, налитые кровью, бешено вращались, словно он пытался пересчитать всех врагов. Там, наверху, на поверхности моря, собирались новые и новые Губители и воительницы, летели корабли, подтаскивали ближе обломки планетоидов, словно затем, чтобы сбрасывать их в воду.
   Все это происходило под присмотром последнего уцелевшего Кита.
   -- Что такое? - вскричал Грюм.
   Верные спиральные снаряды комкало и сжимало, не давая взорваться, лучи словно бы таяли, не долетев до цели.
   -- Это Море Спиральной Погибели, - пробулькала голова Волдеморта.
   -- Что? Море?
   -- Но как море может существовать посреди космоса?
   -- На самом деле это не море, а сверхплотное пространство, ставшее подобием жидкости, - продолжала булькать голова бывшего Спирального Короля. - Оно специально создано таким и удерживается особым полем, которое создает противоположность силе спирали и рассеивает ее. Попавшие сюда тратят всю энергию и идут ко дну, не в силах вырваться обратно.
   -- Я не позволю!! - донесся выкрик Гарри. - Не позволю смертям наших друзей пропасть зазря!!! Раз это поле поглощает и рассеивает энергию, то все очень просто - надо лишь подавать ее быстрее и больше, и мы сумеем всплыть, а затем завершим трансформацию!
  
   -- Ремонт закончен, - сообщил робот.
   -- Пустите меня! - рванул вперед Сириус. - Я отомщу этим гадам за моих друзей!
   -- Остановись! - донесся голос Минервы с экрана.
   Лицо ее было страшно, обычно спокойная и невозмутимая, сухая даже, сейчас она тоже пылала. Сириус мог понять ее боль, и он остановился.
   -- Даже Космозвезда не продержится там долго! Сверхплотное пространство скомкает тебя, как оно скомкало снаряды!
   -- Все ли вернулись на корабль?! - тут же встревожился Сириус.
   -- Все, Рон и Джинни тоже успели, я сейчас чиню их грапалы, - устало вздохнула Минерва, моментально теряя весь запал и ярость. - Но долго мы не продержимся.
   -- Гарри нас спасет!
  
   -- Больше энергии! Еще больше!
   Гарри тяжело дышал, но смерть друзей все еще эхом отзывалась в его душе и сердце, и он не мог, не имел права, не собирался забывать их самопожертвования! Все ради этого момента, чтобы он сумел трансформировать корабль, сумел победить и вырваться из ловушки и спасти Флёр! Флёр, которой он обещал, что придет за ней.
   -- У меня нет времени тонуть в этой ерунде!! Мне еще нужно пронзить небеса и спасти Флёр!!!
   Столбик энергии пополз обратно, Спиральный Глобус вздрогнул и начал оживать, начал подниматься.
  
   -- Он смог!
   -- Ура!
   -- Давай, Гарри!
   -- Вот так!
   -- Щиты восстанавливаются!
   -- Пробоины по правому борту!
   -- Затопило три отсека!
   -- Поверить не могу, - покачал головой Артур. - Нас затопило... сверхплотным пространством?
   -- Антиспиральщики хитры и осторожны, у них есть планы и контрпланы на все случаи жизни, - угрюмо отозвалась голова Волдеморта. - Они и раньше были предусмотрительны, но после появления Дамблдора, все это увеличилось в десятки раз. Многие пытались сражаться с ними, немногие сумели выйти за пределы своих систем и уж точно никто не спасался из Моря Спиральной Погибели. Многие мои друзья остались здесь, а остатки нашего флота вынуждены были отступить. Мы клялись, что жертвы наших друзей не пропадут впустую, но именно так все и случилось. Нас разбили и рассеяли, потому что наш боевой дух оказался подорван такой смертью.
   -- Много лет! - донесся возглас Гарри, срывающийся, словно ему не хватало воздуха. - Много лет люди выходили из Убежищ, мечтая о небе! Они гибли, но на их место вставали новые! И новые! И новые! Потому что мы не можем без неба и свободы, потому что мы не приемлем силы и рабства!
   Все замерли, слушая эти возгласы. Артур скосил глаза, индикаторы заполнения накопителей дергались, словно Гарри вдыхал и выдыхал силу спирали в такт словам.
   -- И однажды это случилось! Мой брат Седрик осуществил свою мечту и подарил небо людям, всем живым существам на земле, пожертвовав своей жизнью! Как могу я забыть его жертву?! Как могу я забыть о друзьях, отдавших свои жизни, чтобы мы могли сражаться и дальше?!
   -- Мы всегда считали людей низшими существами, - вдруг заговорил Драко, - и почитали лишь нашего повелителя, Спирального Короля Волдеморта и его пожирателей-генералов! Но как выяснилось, Спиральный Король был человеком, и он отдал свою жизнь, чтобы могли жить другие! Как могу я забыть его жертву?
   -- Это невозможно!! - выкрикнули они в унисон. - Никто не отберет у нас небо!! А если кто-то посмеет заслонить небеса, то мы пронзим их!!
   КРАК!
   Энергия хлынула таким потоком, что все потери моментально оказались восполнены, Соборный Глобус заработал на полную мощь, начал быстро всплывать.
  
   -- Вот так! - воскликнул Сириус, когда пол ангара под ним вздрогнул и Глобус начал всплывать. - Вперед, Гарри! Покажи им силу своей палочки и бура! Покажи им силу нашей Бригады Совы!
   -- Ты так веришь в него, - раздался голос за спиной.
   -- Конечно, как я могу не верить в Гарри? - обернулся Сириус, широко улыбаясь. - Он - лидер Бригады! Даже когда Седрик был еще жив...
   Лицо Нимфадоры омрачилось, цвет волос сменился на ярко-розовый.
   -- Ой, извини, - сказал Сириус.
   -- Ничего, - ответила Тонкс. - Невозможно все время оглядываться в прошлое, нужно искать путь в будущее, поэтому я и ушла.
   -- И нашла его? - спросил Сириус с замиранием сердца. - В детях?
   -- Да, я нашла его в детях, - ответила Нимфадора и вдруг улыбнулась.
   Сердце Сириуса забилось быстрее, словно в ожесточённом сражении. Но он сделал усилие и вернулся к прежней теме разговора.
   -- Даже когда Седрик вел нас, Гарри был основной силой. Его палочка раз за разом приносила нам победу, бурила и одолевала врагов! Мы всегда ставили все на его бур, и он раз за разом одолевал и совершал невозможное.
   -- Да, сейчас вспомнить, так не верится, сколько невероятного мы совершили, - еще улыбнулась Нимфадора.
   Сердце Сириуса колотилось все сильнее. Несколько лет отсутствия Нимфадоры сделали ее еще прекраснее, хотя это казалось невозможным.
   -- Но основная заслуга в этом твоя, - вдруг сказала Тонкс.
   -- Моя?
   -- Конечно. Гарри бурил и тянул, он был острием Бригады, а ты ее двигателем, тем, кто подталкивал сзади и не давал отстать. Ты и твои сестры, Черное Братство, но они тоже то и дело оглядывались на тебя.
   Сириус замер, а затем спросил:
   -- А ты?
   -- Что я?
   -- Ты оглядывалась на меня?
   -- Конечно. А ты уже готов принять всех моих детей?
   -- Всех и неважно, сколько их будет!
   Нимфадора вдруг сделала два танцующих шага, оказалась рядом и губы их слились в поцелуе. Долгом, очень долгом поцелуе, в котором скопилось несколько лет страсти.
   -- Но почему? - пробормотал ошарашенно Сириус, когда поцелуй закончился.
   -- У вас имена похожи, - рассмеялась Тонкс. - Седрик и Сириус.
   -- Что?
   Он стоял, выпучив глаза. В глубинах жесточайших битв он сражался и моментально принимал решения, но сейчас словно резко отупел и окаменел, не в силах осмыслить хоть что-то.
   -- А-ха-ха-ха-ха, ну кто бы мог подумать, что влюбленные мужчины и правда настолько глупеют!
   Звонкий смех Тонкс прокатился по ангару, затем она опять шагнула ближе и снова поцеловала Сириуса.
   -- Не сердись, - сказала она, - я не хотела тебя обидеть.
   -- Я не сержусь, - медленно ответил Сириус.
   Просто он даже и подумать не мог, не смел, что так вот вдруг все обернется. Да что там, пока он не увидел свою новорожденную племянницу, пока не увидел счастливые лица Ремуса и Андромеды, Сириус и сам не представлял, чего он хочет в этой жизни. Семья, дети, дом, спокойная жизнь, все это было чем-то противоположным его прежней жизни, приключениям в Черном Братстве, сражениям в Бригаде, беспокойному и полному дел посту министра в Седрикограде.
   Но он увидел и вдруг понял -- вот она, его мечта.
   Мало того, женщина мечты вдруг ответила на его чувства.
   -- Я...
   Но договорить он не успел, Соборный Глобус вздрогнул, накренился и вокруг зазвенели сирены.
  
   -- Еще немного!
   -- Мы уже у поверхности!
   -- Давай, Гарри, как только всплывем - сразу трансформируй корабль!
   -- Да, пришло время второго раунда!
   -- Киты, берегите зубы и хвосты!
   Артур опять покосился на голову Волдеморта, словно ожидая пессимистического предсказания, но голова Спирального Короля молчала. Артур уже собирался заняться проверкой работы механизмов корабля, когда ситуация резко изменилась.
   -- Не может быть! - побледнел он.
   Воительницы Луны продолжали нести стражу, но Губители вдруг всей толпой бесстрашно нырнули в глубины моря спиральной погибели. Их начало комкать и срывать кожу, но все быстро остановилось.
   -- Они и сами сверхплотные, их специально создавали такими, как я создавал ганменов для борьбы с Антиспиральщиками, - прозвучал в мертвой тишине медленный, словно торжественный, голос Волдеморта.
   -- Их нужно остановить!
   -- Стреляйте!
   Губители приближалась к Глобусу, Аластор выстрелил, но увы. Попадания снарядов и лучей не несли той силы, что прилагали космо-ганмены наверху. А без повреждения ядра Губители тут же регенерировали и продолжали спускаться.
   Не прошло и двух секунд, как они толпой уперлись в Соборный Глобус - щит уже давно был отключен, так как море поглощало его энергию - и надавили, пихая корабль в глубины. Объединенная мощь их была такова, что Глобус не справился и снова начал погружаться, накренился и по всему кораблю зазвучали сирены тревоги.
  
  -- Глава 9
  
   -- Нужно... больше... энергии..., - Гарри ощущал, что выдохся.
   Ему хотелось бросить все, взлететь на Совобусе, разить врагов, но он понимал, что не может. Что преимущество окажется мнимым и надо сражаться здесь, внутри корабля.
   -- Двигатели не справляются!
   -- Плотность вокруг растет!
   -- Мы действительно тонем!
   Губители продолжали давить, Соборный Глобус, огромный, но в то же время неизмеримо малый, тонул в этом море и Гарри стискивал зубы. Неужели конец? Они не могли всплыть и их продолжали запихивать вглубь, они не могли трансформироваться, они не могли сражаться... стоп!
   -- Артур! - выкрикнул он, вскидывая голову. - Просканируйте глубины впереди, видно ли дно этого моря?!
   -- Проскочить насквозь? Мне нравится! - донесся голос Драко.
   Или пробурить насквозь, подумал Гарри. Несмотря на все достижения, подвиги, работу в правительстве, сражения, по большому счету он по-прежнему оставался все тем же маленьким бурильщиком из Убежища 31. Он отлично умел бурить и, если у этого моря есть дно!
   -- Мы видим дно! - голос Артура осекся. - Но это... невероятно... Гарри, тебе лучше не смотреть!
   Гарри уже включил экран и глаза его невольно расширились.
   Это было даже не дно, просто плотность становилась такой, что корабли переставали погружаться. Бесчисленные корабли спиральщиков со всех краев Вселенной, маленькие и большие, огромные, больше Соборного Глобуса, закрученные и прямые, похожие на Сову и аналоги ганменов с непропорциональными частями тела.
   Всех их объединяло только одно - они безжизненно парили в глубинах и можно было не сомневаться, что на каждый такой корабль приходится десять раздавленных и уничтоженных на месте. Сердце в груди Гарри сжалось от боли и сострадания, он словно наяву представил, как они все, все, кто был в этих кораблях, погружались в пучины. Не только пучины моря, но и пучины отчаяния, невозможности сражаться, пучины поражения, ломавшие их боевой дух.
   -- ААААААААА!!!! - вырвался из его груди яростный крик. - Они хотят нашего отчаяния?! Они его не получат!
   Антиспиральщики еще раз показали себя мастерами, даже Гарри оказался потрясен до глубины души сценой перед его глазами. Не просто погружение, но и надломленный боевой дух - верная смерть.
   -- Наши друзья отдали жизни за нас, все наши собратья внизу сражались, приближая этот момент. Момент, когда мы освободим их и подарим им посмертный покой, принесем облегчение победой! Раз нам не дают всплыть наверх, мы пробьемся вниз!
   -- Не выйдет, - донесся голос головы Волдеморта.
   На экраны пошла новая трансляция, ведь голова-компьютер управляла всем в корабле.
   -- Это море - шар, одинаковое со всех сторон, и плотность его растет по мере приближения к центру. Там работает машина, создающая антиспиральное поле, повышающая плотность пространства до того, что мы наблюдаем вокруг, - размеренно говорила голова Спирального Короля. - Киты ненавидят силу спирали, магию ее силы, силы любви, и потому поле подавляет и хоронит в глубинах моря все запасы. Эта машина, Арка Смерти, не даст нам вырваться, когда мы приблизимся к центру моря нас раздавит за несколько секунд.
   -- Арка Смерти, - пробормотал Гарри, созерцая симуляцию.
   Шар, оболочка для защиты от давления и внутри еще шар, в котором уже находилась Арка Смерти.
   -- Зачем, зачем они это делают? - донесся отчаянный крик Джинни.
   -- Они боятся магии, силы спирали, силы любви, называйте ее как угодно, - повторил Волдеморт, - и опасаются приближаться к ней, считают ее причиной будущей гибели Вселенной. Спиральной Немезидой. В чем-то они правы, энергия слишком хаотична, зависит не от разума и законов, а от духа и силы сердца, и поэтому Киты так яростно боролись с ней. После союза с Дамблдором, Хаосу они начали противопоставлять Порядок, машины и механизмы, воительницы Луны, по сути, те же механизмы, только еще и уничтожающие все вокруг, включая хаос силы спирали. МУСС, тела самих Китов, Арка Смерти - все это сложнейшие машины. Арку Смерти создавал лично Дамблдор, взяв за образец дементоров, выведенных им для того, чтобы поглощать силу спирали, силу любви и счастья!
   -- Любую машину можно уничтожить! - голос Ремуса.
   -- Да! - обрадовался Гарри. - Мы должны уничтожить Арку Смерти и тогда мы вырвемся на свободу и закончим трансформацию, вновь продолжим бой!
   Соборный Глобус погружался и погружался, несколько Губителей не выдержали и остановились, начали всплывать. Корпус трещал, сообщения о поломках сыпались, борьба за живучесть продолжалась, но все понимали, что если не вырваться, то это лишь продлит агонию.
   И в то же время совсем недавно Флёр совершенно верно заметила, что в созданиях спирали был слишком силен дух и инстинкт самосохранения. Борьба за жизнь, борьба до последнего момента, вставать и снова сражаться, сражаться, преодолевая невозможное, разве не в этом выражалась сила жизни, сила любви? Боевой дух Гарри разгорался, ударить! Пробурить! Проткнуть Арку Смерти!
   -- Это невозможно, потребуется не только очень быстро добраться до нее, но и за считанные секунды пройти второй барьер и сломать его, иначе нас раздавит давлением пространства и поля вокруг, - вещала голова Волдеморта.
   -- Невозможно! Это по мне! - стукнул кулаком Гарри.
   -- Погоди, - донесся голос Сириуса.
   -- Что значит погоди?
   -- Полечу я! А если не справлюсь, то ничего страшного, ты отомстишь за меня! Я все равно не собирался жить вечно!
  
   Сириус воскликнул, пытаясь придать себе беззаботный вид, но на душе у него было погано. Нимфадора смотрела ошеломленно, словно увидела призрака.
   -- Слишком высокая цель, семья, дети, дом, а? - почесал Сириус в затылке. - Чего попроще, вот мой предел.
   Ему очень не хотелось расстраивать Тонкс, но в то же время, как он мог остаться в стороне? Невилл, Фред и Джордж, Кингсли, все отдали свои жизни и мало того, где-то там на мостике сидел дружище Ремус, где-то на Земле остались его сестры и новорожденная племянница.
   -- Не плачь, Дора, ведь у тебя еще есть твои дети! - взмахнул он рукой, залезая в кабину Звездочки.
  
   -- Не буду, - прошептала Нимфадора, по щекам которой катились слезы.
  
   -- На взлёт! - заорал Сириус, швыряя Космозвездочку вперед.
   Стометровый ганмен вырвался из ангара Соборного Глобуса и помчался вниз, к Арке Смерти. Быстрее, еще быстрее! Словно морская звезда, подумал вдруг Сириус и рассмеялся громко. Давление вокруг стремительно росло и толкало его к центру, еще больше ускоряя стремительный полет-заплыв.
   -- Вот так! Трепещите! Сейчас вы узнаете силу моего копья! - орал Сириус.
   Арка Смерти и защитный барьер вокруг нее приближались, Сириус пробормотал.
   -- Вот это махина.
   Пускай в бескрайнем море она терялась, но размеры почти не уступали целой планете! Огромнейший шар, на поверхности которого в одном месте словно кто-то сделал вмятину. Ударил другим шаром меньшего размера, создав вмятину-полусферу.
   -- Вот твоя цель, - донесся голос Спирального Короля, -- это генератор и излучатель антиспирального поля! Только там ты сможешь пройти и прорваться внутрь, но все равно, ты должен достичь огромной скорости!
   -- Значит, я полечу еще быстрее! - заорал яростно Сириус, отстреливая ракеты и придавая ими себе дополнительного ускорения.
   Крак! Крак! Крак!
   Сверхвысокая плотность одолела прочность брони Космозвездочки и начала сжимать и сминать ее, как ранее воды моря комкали снаряды Глобуса. Сириус заорал и ощутил, как все его тело пылает и горит, словно бьет столбом в небо.
   Фшшшух!
   Выброс энергии швырнул Космозвездочку вперед, и она проломилась внутрь защитного барьера, вход в который уже начинал смыкаться. Рот Космозвездочки раскрылся и оттуда вылетела Звездочка с Сириусом внутри.
   -- У тебя несколько секунд, - голос головы Волдеморта, - тебе не успеть.
   Второй защитный барьер, за которым скрывалась машина Арки Смерти был словно бесконечно далеко и в то же время совсем рядом. Энергия пылала в Сириусе, била во все стороны и в это мгновение он знал, что может все!
   -- Мы совершаем невозможное!!!
   Звездочка рванула вперед с такой скоростью, с которой еще никогда не летала, в руке ее был мега-бур Совобуса, подобранный Сириусом ранее. Он собирался использовать его для тарана, из-за повышенной прочности, но в это мгновение вдруг ощутил, что бур - часть его Звездочки. Энергия, переполнявшая Сириуса, захлестывавшая ганмен, соединилась с буром и сделала его своей частью, завращала и Сириус понял, что это самое правильное и единственно возможное его применение.
   -- За всех погибших!
   -- За нашу Бригаду Совы!!
   Барьер впереди смыкался, словно пасть, он практически уже захлопнулся, но Сириус лишь захохотал громко в промежутке между выкриками.
   -- Это часть Совобуса... нет, это мой и моей Звездочки гига-бур! Бур, которым я проткну небеса!!!
   Слыша выкрики Сириуса, бур увеличился в размерах, стал больше Звездочки в сотню раз. Давление сжимало ганмена и корпус его трещал, но Сириус уже долетел и гига-бур со всей скорости вонзился в барьер и сломал его, не мог не сломать, потому что для этой силы не существовало невозможного!
   Гига-бур разнес защитный кокон, и его Звездочка влетела прямо в Арку Смерти, сломала машины, генерирующую поле, и разнесла ее в мелкие клочья.
   -- Так вот ты какая, сила спирали, - пробормотал Сириус в последнее мгновение, когда все вокруг залило ослепительной вспышкой взрыва. - Неуди...
  
   Находящиеся внутри Глобуса не слышали взрыва, но они видели ослепительнейшую вспышку, они видели, как Звездочка Сириуса влетела и словно бы сгинула в Арке Смерти и знали, что он сумел. Успел. Пожертвовал собой, чтобы они продолжили сражаться.
   -- Как же так, ведь ты же обещал, - утирала слезы Нимфадора.
   -- Что я теперь скажу жене и твоим сестрам, - всхлипывал Ремус.
   -- Это был огонь, достойный тебя, - провел рукой по глазам Сириус.
   -- Прощай, - прошептал Гарри. - Прощай.
   Перед глазами его проносились сцены первой встречи, его и Седрика с Черным Братством. Пусть Гарри не осознавал этого, но в сердце его Сириус заменил Седрика, стал старшим братом, защитником и тем, кто протягивал руку, заслонял собой. Снова старший брат погибал, чтобы Гарри мог идти дальше.
   -- Спасибо, Сириус, что расчистил нам путь и очистил мое сердце от сомнений, - произнес Гарри, сжимая руки на рукоятях управление Совобуса. - Дождись меня, Флёр, я уже иду!
  
  -- Глава 10
  
   -- Что это?
   -- Мы всплываем?
   -- Всплываем, но что это за пузырьки?
   -- Погодите, - произнес Артур, - море спиральной погибели, и сейчас, когда поле исчезло...
   -- Вся накопленная за эти годы сила спирали всплывает и рвется наружу, - пробулькала голова бывшего Спирального Короля. - Киты опасались этой силы и не уничтожали ее, потому что для уничтожения пришлось бы приложить столько энергии, что они только приблизили бы смерть Вселенной.
   -- Накопители полны!
   -- Трансформация!!! - заорал Гарри.
   Спиральный Глобус дрогнул и сдвинулся, затрещал. Проломленные отсеки, "затопленные" сверхплотным пространством, чинились и выпрямлялись, а сам корабль расходился в стороны. Как и ранее Архи-Глобус, как Глобус до него, Соборный Глобус тоже приобретал человекообразную форму. Ноги, руки, могучий живот и голова с шлемом, в которой укрывался Архи-Совобус и все остальные вложенные в него роботы.
   Над головой продолжал реять флаг Бригады Совы на Глобусе, уцелевший, несмотря ни на что.
   -- Раньше вы говорили, что форма человека идеальна для генерации силы Спирали, - сказал Артур, обращаясь к голове Волдеморта.
   -- Именно так, - пробулькала та в ответ. - Сила Спирали пронизывает вселенную, она закручивает галактики, она заставляет планеты вращаться вокруг звезд, она представлена в ДНК людей, двойной спирали генома. Поэтому зверолюди, мутанты и зомби уступали людям, когда дело доходило до сражений, и они одолевали за счет численности.
   -- Но это означает, что все корабли вокруг, вся эта накопленная сила спирали, которую удерживала Арка Смерти, она от людей? - продолжал расспросы Артур.
   -- Да, - ответила голова Волдеморта и Уизли вздрогнул.
   Столько людей сложили головы в ловушке Антиспиральщиков? Население не одной Земли, а целой тысячи, если не миллиона?
   -- Вселенная огромна, и вся она пронизана силой спирали, - повторила голова, - силой любви, силой, порождающей жизнь. Земляне не одиноки в космосе, в мой Спиральный Флот входили представители массы космических систем и практически все они были людьми или имели человекоподобную форму. Гуманоиды, так их называли наши предки, еще до того, как пришли Антиспиральщики.
   Море вокруг бурлило, словно какой-нибудь гейзер. Огромные пузыри, сияние силы спирали, пронизывающей каждую каплю, окутывающей всплывающие корабли прошлых спиральщиков. Соборный Глобус тоже всплывал, изменялся, превращаясь... в Соборный Совобус? Артур не смог с ходу придумать хорошее название и вернулся к разговору с головой Волдеморта.
   Пускай голова - живой компьютер все еще оставалась чем-то удивительным, но она была частью корабля, частью огромного механизма, и Артур любил механизмы. Через разговор с частью корабля происходящие вокруг удивительные перемены воспринимались проще, легче.
   -- Поэтому у нас никогда не возникало проблем с пониманием друг друга, несмотря на разные языки. Через единство пронизывающей нас силы, мы всегда приходили к пониманию, а создаваемая нами техника оказывалась совместима, - продолжал вещать бывший Спиральный Король.
   -- Приготовиться! - голос Гарри.
  
   -- Приготовиться! - крикнул Гарри.
   Трансформация завершилась, и он ощутил скачок силы спирали вокруг, выработка и правда повысилась в несколько десятков раз. Мало того, вокруг все еще продолжал бурлить настоящий океан силы спирали, взмывал пузырьками, бил фонтанами энергии и Гарри оскалился, в предвкушении боя.
   -- В этот раз преимущество будет за нами!
   Поверхность моря, еще не успевшего полностью рассеяться, стремительно приближалась и навстречу ганмену снова ринулись Губители, спеша загнать обратно в глубину.
   -- Не выйдет!
   Руки легко превратились в буры, разрывая казавшиеся несокрушимыми тела Губителей, разрывая их ядра и раскидывая плоть во все стороны. Мало того, сияние силы спирали вокруг врывалось в раны в их телах, коверкало, искажало Губителей, словно поглощало.
   -- Как и море спиральной погибели, Губители созданы для того, чтобы губить силу спирали, - авторитетно сообщила голова Волдеморта, - отсюда и название. Поэтому плотность их тел тоже нарастает в глубину и в них присутствует ядро, подобное Арке Смерти, удерживающее все это сверхплотное пространство вместе. Сила спирали, проникая в раны, ослабляет тела Губителей, а то и вовсе выводит их из строя!
   -- Тогда - огонь! - ударил по кнопкам Грюм и захохотал хрипло. - Пусть узнают силу спирали!
   Огромнейший ганмен вздрогнул, ударяя в Губителей ракетами и залпами лучей. Ранее пространство в море сразу хватало снаряды, комкало их, гасило лучи, но теперь Арка Смерти была уничтожена и противодействие исчезло. Спиральные снаряды, вращающиеся в определенной последовательности, лучи, тоже закручивающие спиралью, заряды энергии - все это смело тех Губителей, что ринулись в воду.
   -- Еще! Еще! Получите! Огонь! Вот так вот, не теряйте бдительности! - орал Аластор, непрерывно стреляя и громко хохоча.
   Окружающие не пытались останавливать, давно уже привыкли к таким эскападам главного канонира. Еще с тех времен, когда Аластор занял место за пультом шагающей мега-крепости Гриффиндор, все знали, что он до безумия любит стрельбу, бдительность и уничтожение врагов.
   Снаряды и лучи чертили воды, вырывались наверх, и вакуум космоса там расцвел бесконечным полем взрывом. Все собравшиеся воительницы оказались бессильны и в следующее мгновение Совобус вынырнул из-под воды, покинул море спиральной погибели.
   Земляне опять совершили невозможное!
   -- Эй, эй, эй, - заорал Гарри. - Да за кого вы нас держите?! Мы - бригада Совы на Глобусе!! Сколько бы вас ни было, мы уничтожим вас всех!
   Руки Совобуса превратились в буры и вспороли тела гига-воительниц, словно те, были сделаны из бумаги. Все их вооружение и силовые щиты оказались бессильны перед мощью нового Совобуса. Во время вращения руки-буры щелкнули, выбрасывая бесчисленные буры сбоку, разрывающие тела и разбрасывающие их во все стороны.
   Солнечная система вокруг содрогнулась от новых взрывов, застлавших небосвод.
   -- Наша битва еще не окончена! - прогудел голос.
   Слитный голос трех Китов, к тому, что уцелел, добавились еще два новых.
   Пах-пах-пах-пах-пах!
   Тихий треск прокатился по системе, словно кто-то лопал пузырики, и в такт этому треску раскрывались порталы, вылетали новые воительницы и корабли, вылезали Губители. Часть планет и лун вокруг была уже уничтожена предыдущей битвой и взрывами, и теперь силы Китов доламывали остальное.
   -- Сколько врагов...
   -- Не промахнешься! Огонь!!!
   -- В ганмены, всем в ганмены!
   -- Нет! - выкрикнул Гарри. - Не надо жертвовать собой, я разберусь с ними!!
  
   -- Разберется, - пробормотал Рон.
   Он мог бы сразиться с сотней врагов, но корабли и воительницы застилали все вокруг! Не просто равнина, целая сфера врагов! Башни Губителей, огромные тела Китов. Пусть Соборный Глобус преобразился в робота, но размерами он все равно уступал Китам.
   Тела которых засветились одновременно, и бесчисленная толпа врагов ринулась в атаку.
   -- Они же убьют своих! - выкрикнула Тонкс.
   -- Для Антиспиральщиков жизни других ничего не значат, - пробормотала голова Волдеморта.
   -- Зато они имеют значение для нас! - прогремел голос Гарри. - За всех, кто погиб в этом море, за всех, кто погиб на Земле, за наших друзей и товарищей, за Седрика!
   -- За Седрика!! - отозвалась Бригада Совы на Глобусе.
   То, что от нее осталось, во всяком случае. Сердце Нимфадоры сжалось, от осознания потерь, но в то же время... все они были готовы отдать свои жизни, не так ли? Еще тогда, давным-давно, семь лет назад, когда они только уходили из Норы в безнадежный поход. Мальчишка-бурильщик Гарри, самоуверенный и наглый Седрик, ничего не знающий о жизни на поверхности, она - стрелок из гауссовки и скромный механик Артур.
   -- За Седрика и Сириуса! - воскликнула Тонкс, вскидывая кулак.
   После чего поспешила на мостик управления.
   Она - стрелок, там она сможет сражаться и приносить пользу!
  
   -- За тех, кто еще не родился, и кто не погибнет от рук Антиспиральщиков!
   Перед глазами Гарри стояла Флёр. Улыбающаяся Флёр с его кольцом на пальце.
   Соборный Совобус взорвался залпом, но это был не просто залп. Сила Спирали захлестывала робота и подхватывала силу спирали вокруг, всплывающую со дна моря. Подхватывала и превращала в бесчисленные снаряды, буры, вращающиеся по спирали.
   БУМ!!!
   Столб света размером с саму космическую систему вокруг ударил и моментально смёл все вокруг. Каждый корабль, механизм, воительница, Губитель, все они оказались сметены и проткнуты бурами, окутаны силой Спирали. Поток энергии ударил в Китов и те ударили в ответ, уже не затем, чтобы убить Совобус, а лишь, чтобы спасти свои жизни.
   БУМ!!!
   Вспышка угасла и стали видны тела трех Китов, разорванные кристаллы, перевитые чем-то вроде артерий, живое и неживое одновременно. Они сумели выжить, уцелели, но оказались тяжело ранены.
   -- Сейчас все начнется по новой! - сжал кулак Ремус.
   Его подлатали в медпункте, перевязали раны, но сейчас он не ощущал никакой слабости. Вперед! Вылететь на КосмоВолке, добить их! Остальные ринулись в бой, пожертвовали собой, как он мог отстать от них?!
   -- Не начнется!!! - пылающий яростью голос Гарри вырвался наружу.
   Материализовался в космосе выплеском силы Спирали, и Соборный Совобус сдернул с себя два бумеранга, швырнул их, пришпиливая двух Китов прямо к пространству, и их же телами зажимая третьего Кита.
   -- Как и мы, вы не умеете отступать, но у меня нет времени возиться с вами и терять друзей!
   Соборный Совобус выбросил из себя бур, который тут же начал вращаться и расти. В десять, сто, тысячу раз!
   -- Вот она, моя палочка, которая пронзит небеса! Отправляйтесь прочь!
   Бур ударил и вакуум космоса сломался, пошел трещинами, образуя черную дыру. Кита по центру разметало и останки его затянуло в дыру, два его собрата последовали за ним. На мгновение стало видно, что там, за пределами дыры, тоже что-то есть, но в следующее мгновение пробоину затянуло.
   -- Что это было? - ошарашенно произнес Аластор.
   -- Гарри пробил пространство и время и выкинул Китов прочь! - торжественно произнесла голова Волдеморта из своей колбы.
   Удар снес также фигуру почти голой Флёр, ранее словно бы закрепленной в пространстве.
   -- И в момент пролома мои сканеры засекли Антиспиральщиков! Кто бы мог подумать, что они прячутся в складке между измерениями, - добавила голова Волдеморта и чуть качнулась в жидкости. - Раньше они таким не занимались, наверное, это плоды сотрудничества Дамблдора и Китов.
   -- Фальшивая Флёр исчезла! - голос Гарри. - Запустить поиск!
   На экране снова всплыло изображение кольца и в этот раз координаты были другими. Размытыми, из-за того, что они вели в складку между измерениями, и лицо Гарри озарилось радостной улыбкой.
   -- Вперед! - выкрикнул он, пробивая еще одну дыру в пространстве и направляя в нее Совобус. - Держись, Флёр, я уже рядом!
  
  -- Глава 11
  
   Огромнейший Совобус устремился по зафиксированным координатам кольца Флёр, и высвобожденная из моря погибели энергия спирали хлынула следом бескрайним потоком. Через несколько мгновений энергия и корабль скрылись и пролом затянулся, вокруг снова воцарилась тишина.
   Система-ловушка Антиспиральщиков оказалась полностью уничтожена и отдельный механизм послал сигнал.
   В вакууме появился Дамблдор, верхом на небольшом Ките, словно на том пылающем фениксе, на котором он некогда улетал с Земли, оставляя Гарри. Что поделать, несмотря на избавление от силы спирали и любви, Дамблдор до сих пор питал некоторую слабость к родному миру и потому явился к Гарри лично.
   -- Без Арки Смерти будет немного проблематично, - пробормотал он.
   Море погибели и бесчисленные запасы силы спирали появились не на пустом месте. Спиральщики разных миров восставали и нередко одолевали МУССы, в конце концов те были тупыми автоматами, работавшими по единой программе. Живые и горячие спиральщики одолевали и прибывали сюда, гибли под ударами Китов, которые соображали гораздо лучше тупых роботов.
   Поэтому Дамблдор решил пока не активировать МУССы во всех мирах, чтобы не провоцировать спиральщиков зазря и не давать им лишних шансов. Они и без того регулярно совершали невозможное, к чему провоцировать еще? Объединение тысяч миров во время войны с Волдемортом были хорошим примером того, что бывает, если хоть чуть-чуть ослабить запреты, дать долю шанса спиральщикам.
   С этими мыслями Дамблдор приоткрыл разлом в пространстве и скользнул в него.
  
   Огромнейший Совобус мчался сквозь пространство.
   Все застыли на своих местах, прекратились выкрики, никто не взмахивал руками, словно их сковало какой-то неведомой силой. Голова Волдеморта в колбе побулькивала пузырьками, наблюдая за кораблем.
   -- Не может быть, - пробормотала она.
   Огромнейший ганмен, его флагман, преобразованный в человеческую форму, несся, но что толку было с того движения, если все на корабле застыли? Роботы и механизмы продолжали действовать, но все живые, все, кто излучал силу спирали, застыли статуями. Драко Малфой мог бы уцелеть, но он недавно нашел силу спирали в своем бессмертном теле и тоже попал в ловушку.
   Последнюю ловушку Дамблдора.
   -- Вот значит, как, - пробулькала голова. - Отсутствие тела спасло меня!
   -- Спасло? - раздался негромкий голос.
   Пространство раздвинулось и оттуда вышел Дамблдор, провел рукой по одежде, словно стряхивал рукой пыль пространства между измерениями.
   -- Корабль будет мчаться, пока не иссякнет энергия, а вместе с ним умрешь и ты. Пускай вся эта сила рассеется зазря, увеличивая хаос и энтропию, но Вселенная переживет. А вот ты и корабль нет. Признаю, это был ловкий трюк с бессмертным телом, ты даже сумел обмануть меня, зная, что я не слишком люблю возвращаться на Землю и вспоминать былое. Но теперь ты бессилен, хоть и всемогущ.
   Дамблдор улыбнулся, представая образе старого мудрого наставника.
   -- У меня нет тела и твои уловки на меня не действуют, - пробулькала голова Волдеморта.
   -- Ты уже проиграл один раз, так что это ничего не меняет, - пожал плечами Дамблдор.
   -- Ловушка разума, не так ли?
   -- Конечно, - кивнул Дамблдор. - Там, где невозможно сломить боевой дух и перевести его в отчаяние, сердце можно обмануть, слишком уж оно глупое. Горячее, но глупое и что толку с боевого духа, если он работает в ином направлении? У тебя нет сердца, и ты не попался в эту ловушку, но все остальные застыли, пойманные в плен собственных фантазий. Разум - противоположность сердцу и разве ты не замечал, какие глупости любят кричать все спиральщики?
   -- Ты как-то странно словоохотлив, - заметила голова Волдеморта.
   -- Уж прости старику желание поболтать после стольких лет одиночества. Киты могущественны, конечно, но все, что их волнует - предотвращение смерти Вселенной, а в остальном они тоже глуповаты и слишком уж далеки от людей. Без этого в них не развились бы свойства Антиспиральщиков, но все равно мне регулярно бывает одиноко. Возникает желание поболтать с достойным врагом, насладиться победой.
   -- Ты кого-то выманиваешь, - произнесла голова Волдеморта. - Неужели на корабле кто-то не попал в твою ловушку?
   Еще один осмотр, но нет, все те же роботы и механизмы. Волдеморт знал пределы силы, ничто на корабле не смогло бы навредить Дамблдору, кроме спиральщиков, но все они пребывали в ловушке. Тем не менее, Дамблдор вдруг ударился в разговоры, словно заманивал кого-то опасного, он всегда так делал, оплетал паутиной сладких речей, чтобы потом нанести удар. Умение доводить до абсолютного отчаяния после взлетов надежд Киты и их механизмы явно переняли у Дамблдора.
   Страшный, очень страшный противник, даже в таких условиях сумевший поймать всех в ловушку.
   -- Ты всегда был умен, жаль только, что обратил свои таланты не в ту сторону, - улыбнулся Дамблдор. - Ты лишь приближал смерть, думая, что несешь жизнь! Очень иронично, учитывая, как ты всегда боялся смерти, боялся настолько, что соорудил себе бессмертное тело, но все равно пал от рук тех, кого некогда клялся защищать.
   -- Твои слова на меня не действуют, - пробулькала голова Волдеморта.
   -- Ничего, - огладил бороду Дамблдор, - главное, что они подействовали в прошлом. Теперь надо лишь убить Гарри и...
   ДЗЫН-Н-Н-Н-Н-НЬ!
   Полоска зеленого света, воплощенная сила спирали, промчалась по кораблю и оказалась перед Дамблдором.
   -- Так я и думал, - пробормотал Дамблдор, наблюдая за ней.
   -- Палочка-ключ? - прищурилась голова Волдеморта.
   -- Сильнейшее оружие спиральщиков, палочка, дающая магию преобразования, позволяющая на полную высвободить силу спирали, - кивнул Дамблдор. - Но эта палочка непростая!
   Палочка вдруг начала меняться, трансформируясь, словно корабли и ганмены ранее. Она переходила в человекообразную форму, изменялась на глазах.
   -- Что в ней особенного?!
   -- Это моя бывшая палочка, - глаза Дамблдора словно полыхнули торжеством. - Старшая из палочек-ключей, чем потенциал невообразимо огромен! Некогда я выбросил ее, когда избавился от силы любви в себе и встал во главе Антиспиральщиков, но она все равно уцелела!
   Палочка превратилась в девушку, с белокурыми волосами и взглядом, словно бы устремленным в себя. Она парила в воздухе, преграждая путь Дамблдору.
   -- Мало того, что уцелела, так она еще и напиталась силой спирали Гарри, пробудила собственную силу любви, силу спирали, потому и сумела совершить преобразование, - продолжил анализ Дамблдор и покачал головой, снова огладил бороду. - Неудивительно, что вы справились с Аркой Смерти!
   -- Любовь - это хорошо, - произнесла безмятежно девушка. - Луна - это хорошо.
   Голова Волдеморта провела сравнение и правда, девушка походила на воительниц Луны, пускай и не содержала в себе взрыв-кубиков.
   -- А ты извратил их! Превратил в орудия уничтожения и отчаяния! Поэтому нет тебе прощения, Дамблдор, поэтому я решила вмешаться и встать против тебя! Нет больше твоей власти надо мной, и я буду защищать тех, кто мне дорог, того, кого я люблю, Гарри Поттера!
   -- Очень страстная речь, полная силы спирали, но ты забыла об одном обстоятельстве, - спокойно ответил Дамблдор. - Обретя тело и разум, ты тоже попала в мою ловушку.
   Палочка-девушка замерла, как и все остальные на корабле.
   -- И уже никогда не выберешься из нее, - закончил Дамблдор.
   Он кивнул голове Волдеморта, раскрыл щель в пространстве и ушел через нее.
   -- А я предупреждал, что Антиспиральщики очень хитры, - пробулькала голова Волдеморта.
   Корабль продолжал нестись в пространстве между измерениями.
  
   -- Вот и все, - сказал Дамблдор распятой в пространстве Флёр.
   Она была распята в той же позе, которая транслировалась в систему-ловушку с Аркой Смерти, только без обнажения. Избавившись от силы любви, Дамблдор утратил интерес ко всему, связанному с ним, и обнажение иллюзорной Флёр было лишь уловкой, дабы поторопить спиральщиков Земли. Где торопливость, невозможность подумать, там и ошибки.
   -- Гарри придёт за мной, он обещал! - выкрикнула Флёр.
   -- Не в этой жизни, - ответил Дамблдор, - выбраться из ловушки разума невозможно. Но все же не стоит рисковать, ведь они летят на вон то колечко на твоем пальце. В сущности, ты не только аномалия, но и демонстрация того, насколько сильна сила спирали в людях моей родной планеты. Ты была создана как посланец Антиспиральщиков и тем не менее, сила спирали изменила тебя и твою программу.
   Дамблдор покачал головой.
   -- Не будем рисковать, - повторил Дамблдор. - Как только я сотру тебя, их корабль уже никогда не сможет выбраться из подпространства.
   Он взмахнул рукой и перечеркнул Флёр.
  
   Бур Гарри, направленный в самое слабое место, проткнул стену, и они вывалились в магазин, полный драгоценностей.
   -- Быстрее! Быстрее! - закричал Седрик, сгребая драгоценности в мешок под завывание сирен.
   Они нырнули обратно в подземный туннель, прорытый Гарри и сумели сбежать от полиции Зверополиса. Крупнейший город зверолюдей и мутантов был изрыт туннелями ливневой канализации, а где их не имелось, Гарри пускал в ход свой верный бур и прорывал проход!
   -- Отлично! Отлично! - повторял Седрик, прижимая к груди мешки с сокровищами.
   Они оторвались от погони и добрались до своего жилья, огромной свалки на окраине Зверополиса.
   -- Не зря выбирались на Поверхность! - заявил Седрик, вытаскивая горстями драгоценности. - С этим мы купим себе особняк, заживем новой жизнью! Гарри, ты сможешь послать денег своим родителям и купишь им место на поверхности! Мы будем есть в лучших ресторанах и купаться в роскоши!
   -- Да, но я..., - Гарри замолчал.
   Что-то было не так. Он последовал за старшим братом на поверхность, но что-то было не так.
   -- Ах вот вы где, - раздался голос.
   Три зверочеловека с автоматами появились, словно из ниоткуда, и Седрик с Гарри попробовали сбежать, но их зажали в углу Свалки, рядом с огромным ящиком. Седрик падал зверолюдям в ноги, кланялся, умолял пощадить их и звал Гарри тоже поклониться, пытался согнуть его до земли, но Гарри не поддавался. Что-то в происходящем было неправильно, но Гарри никак не мог осмыслить что.
   Отверстие-ключ в ящике мерцало и звало, и что-то в сердце Гарри откликалось.
   Седрик кланялся до земли и пытался согнуть Гарри, но это было неправильно! Следовало не сгибаться до земли, а мчаться к небесам, чтобы пронзить их! Гарри прекратил попытки думать и сердце сразу подсказало ему ответ, а также то, что нужно делать. Спасти Флёр, освободить свое сердце, запертое в этом ящике! Гарри сорвал с груди палочку-ключ, вонзил ее в отверстие в ящике и тот раскрылся, выбрасывая силу спирали до самых небес.
   Гарри, мгновение назад бывший грязным бурильщиком одиннадцати лет, преобразился и стал нынешним Гарри Поттером, взлетел к небесам вослед свету силы спирали. В руке его пылала палочка, в глазах сияла решимость спасти Флёр!
   Ослепительной звездой он промчался по небосводу.
  
  -- Глава 12
  
   Ослепительно прекрасная Нимфадора Тонкс, днем скромная учительница, а по ночам прославленная супергероиня "Снайпер", прицелилась и выстрелила. Колесо машины грабителей тут же спустило, ее закрутило и завертело, бросило прямо под колеса автобуса, в котором ехали на экскурсию ее ученики. Автобус накренился, но не упал с моста.
   -- Снайпер, вы лучшая!
   -- Наша учительница Дора Блэк ей не уступит!
   -- Ура прекрасной супергероине! - кричали горожане, высовываясь из машин.
   Грабители, пострадавшие, пока машину крутило и швыряло, вываливались и сдавались подъехавшей полиции. Тонкс стояла на опоре моста, отставив ногу, вскинув к небесам гауссовку и ветер эффектно развевал ее волосы. На ней прибавилось одежды, помимо топа, ботинок и коротких шортиков, лицо прикрывала кокетливая полумаска.
   -- Дорогая, вижу тебя по телевизору, ты молодец! Люблю, целую, увидимся вечером! - воскликнул Сириус.
   -- Дорогая, ты была бесподобна, возвращайся домой, я приготовил обед! - воскликнул Седрик.
   Ее мужья были прекрасны, как само небо, и Нимфадора вскинула к нему голову, наслаждаясь моментом. В этот момент по небу промчалась пылающая звезда и у Нимфадоры кольнуло в сердце. Что-то в происходящем было неправильно, Седрик, готовящий обед? Звезда летела и звала к небесам и Тонкс вспомнила.
   -- Это была хорошая мечта, - прошептала она и по щеке ее скатилась слеза.
   Нимфадора взмыла звездой в небо, присоединяясь к полету Гарри.
  
   -- А-ха-ха-ха, вы ж мои хорошие, - бормотал Артур Уизли. - Сейчас я вас всех починю!
   Он находился в Убежище - ангаре, которое было заставлено различными машинами, ганменами и прочими движущимися механизмами. Бесчисленные ремонтные роботы сновали и шумели, но тут какой-то свет упал с небес, кольнул Артура в глаза. Он задрал голову и увидел летящие там звезды, теперь кольнуло не только в глазах, но и в сердце.
   -- Я так и знал, что это слишком хорошо, - улыбнулся он, подпирая щеку пальцем.
   Провел рукой по боку летающего автомобиля, его шедевра. В следующее мгновение еще одна звезда присоединилась к полету.
  
   -- Вот так Рон!
   -- Добивай их Джинни!
   -- Огонь, огонь, огонь! - доносился снизу хриплый голос Аластора.
   Враги накатывали волнами, грапалы косили их и стреляли, Рон и Джинни были на острие атаки и снизу из поддерживали пушки Грюма. Вместе они сражались бесстрашно, готовясь спасти весь мир.
   Перекрывая своим сиянием огонь битвы, по небу промчалась звезда.
   -- Гарри, подожди нас!
   Еще три звезды сорвались с места.
  
   Драко обнял жену и прижался носом к ее пушистой шерстке. На земле царил мир и зверолюди жили спокойно, любили и растили своих детей.
   -- Папа, папа, - подбежала и начала дергать его за штанину маленькая дочка-хомячиха, - что это такое в небе?!
   Драко вскинул голову и увидел летящий там поток звезд, и его кольнуло в сердце. "Ты станешь бессмертен, но останешься один", зазвучал в его голове голос Спирального Короля.
   -- Я не один, вот моя семья, - прошептал Драко, - и я отомщу за вас, мой король!
   В следующее мгновение он обратился звездой и тоже взлетел.
  
   Все новые и новые звезды взмывали с земли и неистовый поток их, бурная река силы спирали промчалась и ударила прямо в стены ловушки. Разумы участников Бригады Совы на Глобусе оказались в заточении ловушки Дамблдора, но горячие сердца пробудились. Гарри очнулся первым и повел всех за собой, сердца бились в унисон и порождали цунами силы спирали.
   Удар! Еще! Еще!
   Ловушка дала трещину, рассыпалась осколками, хотя кто-то сказал бы, что это невозможно. Перед глазами Гарри стоял Седрик, такой, каким он был еще при жизни, до того, как погиб от рук генералов-Пожирателей Волдеморта. Он улыбался и указал вскинутой рукой, оттопыренным указательным пальцем прямо в небеса, молчаливо говоря, что палочке Гарри суждено их проткнуть. Полная противоположность тому униженно кланяющемуся Седрику из ловушки грёз.
   -- Спасибо, братец, - прошептал Гарри, утирая рукой глаза.
  
   -- Для Гарри и Бригады нет слова "невозможно"! - выкрикнула Флёр.
   -- Для меня тоже, - улыбнулся Дамблдор.
   Он повел рукой, стирая часть Флёр, просто стирая, словно она была нарисована карандашом на бумаге, а он начал избавляться от рисунка. Флёр хотела закричать, но от невозможности и абсурдности подобного слова застряли у нее в глотке.
   Местность вокруг пошла трещинами и тоже начала исчезать, словно Дамблдор стирал и ее.
   -- Такого...
   Хрусь! Треск! Бам!
   Пространство раздвинулось под напором неодолимой силы и внутрь протиснулся Совобус, пылающий от силы спирали, и вслед за ним в трещину хлынул настоящий водоворот сияющей воды. Словно море спиральной погибели, океан посреди космоса, вдруг превратился в огромный шар сверхплотной силы спирали.
   -- Получай!
   Рука Совобуса превратилась в мега-бур, с которого разлеталась и лилась во все стороны сила спирали и там, где она попадала на поверхность, та восстанавливалась. Кончик бура устремлялся прямо к Дамблдору, но тот взлетел выше, пропуская удар мимо себя.
   -- Хм, я недооценил тебя, Гарри, - изрек Дамблдор, - иначе покончил бы с тобой еще на Земле. Но это ничего не меняет.
   -- Это меняет всё! - выкрикнул Гарри.
   Он сбил мимоходом оковы с Флёр и второй рукой Совобуса подхватил, усадил к себе в кабину Совы. Семь лет назад они еще помещались тут вдвоем, теперь же вдруг стало тесно. Но невероятно, невыразимо удобно, словно Гарри нашел вторую половинку себя, которая идеально его дополняла.
   -- Я сдержал обещание и пришел за Флёр! Пришел, чтобы спасти свою любовь, отомстить за павших друзей, чтобы уничтожить вас, Антиспиральщиков и положить конец вашем гнету!
   -- Гнёту? - рассмеялся Дамблдор, взлетая еще выше.
   Сила спирали хлестала, бурлила, заполняла изломанную складку между измерениями вокруг. Гарри ударил еще несколько раз, выстрелил, но Дамблдор легко уклонился.
   -- Скажи мне, ведь Спиральный Король угнетал людей на Земле?
   -- Он делал это по твоему принуждению! Ты обманул его!
   -- Так угнетал или нет? - переспросил Дамблдор и покачал головой. - Можешь не говорить, я так и знаю, что угнетал. Но голова его на вашем корабле, и вы верите его словам, а Драко Малфой в кабине твоего робота, мечтает сразить меня и отомстить за Спирального Короля. Разве не считаете вы Драко одним из своей Бригады Совы?
   -- И что? - спросил Гарри.
   -- Вы же считали его величайшим злом, подняли флаг своей Бригады и отправились сражаться, да что там, даже сразили.
   -- Ты лжёшь! Твои воительницы убили его!
   -- Но разве не собирался ты сам убить его? - спросил Дамблдор.
   Он взлетел уже почти до потолка.
   -- Не отвечай, я знаю, что собирался. Теперь вот ты считаешь величайшим злом меня и Антиспиральщиков, и собираешься всех убить. Не окажется ли потом, что я был другом и тем, кто делал все верно? Подвергал гнету лишь затем, чтобы спасти?
   -- Спиральное Возмездие, - пробормотал Гарри.
   -- Немезида тех, кто пользуется силой спирали, неограниченное развитие приведет к неограниченной смерти, - кивнул Дамблдор.
   -- Не слушай его, Гарри, - прошептал ласковый голос Флёр и божественно прекрасные губы коснулись его уха.
   -- А я и не слушаю!!! - вдруг весело выкрикнул Гарри. -- Это доводы разума и здравого смысла, нет никого сильнее Дамблдора и Антиспиральщиков в доводах разума, неудивительно, что он даже сумел соорудить целую ловушку, построенную на этом! Сейчас я слушаю только свое сердце, и оно говорит мне, что ты неправ, Дамблдор! Сила неограниченного развития даст нам силу победить и Возмездие, потому что мы бригада Совы на Глобусе! Мы совершаем невозможное, раздавая пинки здравому смыслу, и сейчас мы как следует напинаем всем вам!
   -- Глупцы!! - лицо Дамблдора исказилось яростью.
   Но тут же эмоции ушли, он вернулся к образу мудрого и все повидавшего старика.
   -- Вы очень сильны, признаю, - кивнул он. - Даже сумели покорить мою Старшую Палочку и наделили ее духом, дали сознание, вплоть до того, что она выступила на вашу защиту. Что же, тогда мне остается только прибегнуть к своему сильнейшему оружию, Пути к Победе и фениксу Дамблдора!
   С этими словами пространство в потолке раскрылось и тут же закрылось. Почти закрылось, кончик мега-бура, которым Гарри пытался поразить Дамблдора, застрял там и не дал щели закрыться. Складку уже затопило полностью и Совобус проплыл, ухватился ручищами, разжимая разлом.
   Сила спирали радостно хлынула вослед Дамблдору.
   -- Ты живая? - спросил Гарри, поглаживая пальцами палочку-ключ, пока они неслись между измерениями.
   Пришел отклик, биение сердца. Рядом еще билось сердце Флёр, мерцала сила спирали, и Гарри вдруг ощутил прилив счастья, такой, что сердце его словно остановилось. Не просто сила спирали, сила невообразимых размеров, как будто он сам стал палочкой, ганменом, человеком, мутантом, планетой, звездой, системой, скоплением, целой галактикой!
   Разлом впереди сомкнулся, но было уже поздно. Гарри скрутило спиралью и вместе с ним скрутило пространство и силу вокруг, сжало, завертело, вознося силу развития до невиданных размеров. Больше! Выше! Мощнее! Измерения вокруг треснули и уступили могучей силе любви, бурлящей в Гарри. Он словно вел Сову прямо к Галактическому Глобусу, вонзил свой бур, преобразуя и улучшая.
   Придавая Глобусу человекообразную форму.
   -- Вот это да! - выкрикнул кто-то.
   Пространство вокруг хрустнуло и раскололось, не выдержав невероятной мощи, и Гарри подумал мимолетно, что так, наверное, могло бы выглядеть Спиральное Возмездие, если бы ему дали осуществиться. Антиспиральщики, Киты, собирали силу спирали и хоронили ее в море спиральной погибели. Рано или поздно море переполнилось бы, и вырвавшаяся сила погубила бы Вселенную, как того и опасались Киты.
   Невозможно было бесконечно сжимать и хоронить силу жизни и рано или поздно она прорвалась бы, уничтожила Вселенную и создала новую, но уже без Антиспиральщиков. Гарри облегченно рассмеялся от подобной иронии и спросил Флёр.
   -- Ты готова сразиться за наше счастье и жизни всех спиральщиков?
   Галактический Совобус размером со спираль галактики выбрался из пролома пространства и твердо встал на двух ногах. Напротив него застыл почти что его двойник, огромнейший ганмен человекообразной формы, пылающий и раскрашенный в багровые цвета, с крыльями за спиной.
   На голове пылающего робота стоял Дамблдор.
  
  -- Глава 13
  
   -- Да, Гарри, я готова, - ответила Флёр, - но.
   -- Это не копия Совобуса, - вдруг вмешалась голова Волдеморта. -- Это лишь имитация гуманоидного робота, для того чтобы сбить с толку тех, кто руководствуется чувствами.
   -- Даже сейчас, - пробормотал Гарри, сильнее сжимая рукояти управления.
   -- Нельзя недооценивать Дамблдора, - пробормотала голова.
   -- Если это не преобразованный робот, то, что это? - спросил Драко из кабины ниже.
   Он еще на Земле пытался называть голову Волдеморта королем, но голова его послала и заявила, что она уже больше не король и вообще, не мешало бы Драко наслаждаться бессмертным телом и не тратить время на всякую ерунду.
   -- Это Кит, нет, гибрид Китов, судя по результатам скана, - забормотала голова Волдеморта.
   -- Гарри, - тихо и нежно шепнула ему на ухо Флёр. - Оглянись.
   Гарри оглянулся (до этого его пылающий взор был сосредоточен исключительно на враге) и у него что-то застряло в горле. Совобус и робоКит Дамблдора стояли словно бы на полянке, но если присмотреться, то можно было увидеть, что это галактика. Огромная галактика, закрученная спиралью, как и многие другие галактики вокруг.
   -- Даже после трансформации Соборного Глобуса наши размеры не должны были превысить Луны.
   -- Сила любви не знает границ, она преобразует, увеличивает и порождает новую жизнь, - донесся вздох Артура Уизли. - Если серьезно, то мы вобрали в себя всю силу спирали из моря погибели, всех роботов и все надежды погибших спиральщиков, а также тех, кто сейчас следит за нами!
   -- Тогда неудивительно, - Гарри крепче сжал рукояти управления.
   -- Я не буду тебе мешать, - Флёр соскользнула с его колен и выскользнула из Совы.
   Гарри хотел, чтобы она осталась, но понимал - Флёр будет мешать. Где-то на мгновение он промедлит и все погибнут, потому что Волдеморт был прав - нельзя недооценивать Дамблдора!
   -- Браво! - донесся голос Дамблдора. - Абсолютно верно, но вам это не поможет!
   -- Как мы его видим и слышим, если нас разделяет целая галактика?
   -- Так мы и сами не меньше и у нас вон какой Совобус!
   Феникс Дамблдора раскинул крылья, взлетел и обрушился на галактический Совобус. Отвлечение Гарри на попытку представить сову размером с галактику, едва не стоило всем жизни. В последнюю секунду он успел присесть, закрылся рукой, но все равно мощнейший выстрел швырнул его прочь.
   Совобус вылетел за пределы галактики и тут Гарри увидел, что привычные законы пространства и физики к ним словно бы и неприменимы. Совобус просто уперся куда-то в пустое пространство, локтем пробил диск соседней галактики, оттолкнулся и контратаковал.
   -- Последний бой! - вскричал Гарри. - Мы не имеем права проиграть, и мы не проиграем!
   Роботы сталкивались, били, крушили, галактики вокруг разлетались осколками и Гарри старался не думать, сколько живых в них погибло от этого боя. Сколько бы ни погибло, все равно меньше, чем погибнет в будущем, если Антиспиральщики и Дамблдор возьмут вверх!
   -- Ты размером с небеса, значит мне будет легче пронзить тебя! - кричал Гарри.
   Рука ГалаСовобуса превратилась в бур, ударила, проламывая завесу огня и щиты Феникса. Кит, огромная сцепка массы Китов, сама ставшая Галактическим Китом, вдруг словно бы ожил и разлетелся на части, как разлетались на взрыв-кубики тела воительниц Луны.
   -- Берегись!
   Какие-то части Кита превратились в цепи, сковали Совобуса, пытаясь запустить в него Губителей, другие стали взрыв-кубами, устремились в атаку. Совобус ощетинился бурами, выбросил волну силы спирали, но ее оказалось недостаточно. Несколько огромнейших кубов долетело, и Гарри словно лягнули в живот, подбили под ногу.
   Сила любви, сила жизни переполняла новый Совобус, и робот словно сам ожил, стал единым целым с Гарри, который теперь ощущал на себе все его повреждения. Гарри выстрелил, но Феникс закрылся и отклонил голову, выстрел прошел мимо Дамблдора. Еще части Кита вылетали сияющими звездами уничтожения, взрыв-звездами и Гарри попробовал отразить атаку, но обнаружил, что не может сдвинуть робота. Кит оплел его, взрывал, поджигал, сдерживал щитами буры.
   Когда казалось, что все уже кончено, и сейчас Совобус получит сильнейший ущерб, на мостике что-то засияло.
   -- Что это?
   -- Как?
   -- Не может быть!
   -- Мой король, - пробормотал Драко.
   Голова Волдеморта засветилась, словно ее переполняла сила Спирали и она прыгнула вперед, вырвалась из колбы, обретая тело, и тут же пронеслась падающей звездой из ловушки грез между измерениями. Робот Спирального Короля, сам напоминающий спираль, выпрыгнул из тела Совобуса и устремился навстречу взрыв-кубам.
   Гарри издал сдавленный звук, в этом ганмене - только меньше в одну галактику раз, Спиральный Король атаковал его там, на вершине Хогвартса.
   -- Отец, - пробормотала Флёр, ощущая, как на глаза ее наворачиваются слезы.
   Волдеморт вспыхнул, и сила ударила из него мощнейшим водоворотом, демонстрируя, что не зря он носил звание Рыцаря Спирали. Вихрь силы закружил взрыв-кубы, нейтрализуя их, лезвия ударили из робота, освобождая Совобус.
   -- Я задержу его! - крикнул Волдеморт.
   Гарри хотел двинуть Совобуса на выручку, но ощутил сильнейшие повреждения, раны верного робота. Это не остановило бы Гарри, но тут к нему пришло еще одно ощущение - последняя воля Волдеморта, словно вселившегося ему в голову. Сила спирали бушевала в них обоих, связывала невидимой нитью, и Гарри понял, что Волдеморт знает -- это его последний бой. Волдеморт знал и захотел пожертвовать собой, чтобы хоть как-то загладить свою прошлую вину, чтобы дать остальным шанс.
   -- Отец, - повторила Флёр.
   -- Я был не самым лучшим отцом, - отозвался Волдеморт, - не плачь обо мне!
   Феникс засветился, как светились Киты перед выстрелами там, в системе-ловушке и Гарри не успел даже крикнуть "Берегись!". Волдеморт мчался в атаку, испуская настоящий шторм силы спирали, который частично поглотил выстрел Феникса, но лишь частично. Волна пламени ударила и развеяла бывшего Спирального Короля, даже бессмертная голова не устояла перед таким натиском. Но все же шторм силы сделал свое дело и выстрел Феникса засбоил, рассеялся и до Совобуса дошла лишь малая его часть.
   -- Спиральный Король!
   -- Отец!
   -- Дамблдор! - прорычал сквозь зубы Гарри.
   Еще один человек пожертвовал собой, чтобы остановить Дамблдора, сколько это могло продолжаться?! Раньше Гарри клялся, что не допустим больше подобного, что никому из друзей больше не придется жертвовать жизнью, и тут же клятва оказалась нарушена. Да, они враждовали с Волдемортом, видя в нем главного врага, но это был лишь умелый обман Дамблдора!
   Того же Дамблдора, который словно знал, что масса силы спирали, переполнявшая Совобус, даст тело Волдеморту, как раньше и сейчас восстанавливала уничтоженные части и буры корабля. Знал, что Спиральный Король не устоит и приберег мощнейший выстрел напоследок, в еще одной попытке сокрушить боевой дух Гарри и Бригады Совы!
   -- Я не прощу тебе этого! - взревел Гарри.
   ГалаСовобус уже был снова цел, и робот стремительным зигзагом устремился к Фениксу Дамблдора. Стали видны зияющие дыры в теле Кита, но Гарри не успел обрадоваться - дыры затягивались, как ранее восстанавливались тела Губителей. Как восстановился сам Совобус.
   -- А мне не нужно твое прощение! - крикнул Дамблдор. - Все равно тебе не выстоять против Пути к Победе, который я перенял у Китов!
   Феникс вскинул крыло, создавая пламенеющий меч и тот ударил, столкнулся с буром, высекая искры, обжигающие галактику под ногами сражающихся.
   -- Быстрее! Еще быстрее! Больше силы! - рычал Гарри. - Никакой путь не остановит меня!
   Меч и бур терлись друг о друга, летели искры и силы, поглощая друг друга.
   -- Ка-а-а-а-а!
   Феникс резко засветился, словно превращаясь в золотую статую и из клюва его вылетел золотой луч. Он разом пробил все щиты Совобуса, остановил механизмы, буры, казалось, даже галактика под ногами перестала вращаться. Словно сама сила спирали, пронизывавшая все вокруг, остановилась и замерла перед силой этого луча.
   БАХ!
   Совобуса согнуло и швырнуло, ударяя о галактики вокруг, уронило изломанной куклой. Феникс замер на краю галактики, на плоскости которой они сражались, словно воин с пылающими крыльями и мечом.
   -- Больше силы, - холодно произнес Дамблдор.
   Человек, стоящий на голове робота или Кита размером с Галактику. Пылинка перед таким размером, но тем не менее, Дамблдор там был и Гарри его отчетливо видел и слышал.
   -- Вот она вся суть спиральщиков - больше силы. Не выходит? Надо еще больше силы. Невозможно? Нужно только приложить больше силы, и оно станет возможно. С этими мыслями вы мните себя героями, несетесь в бой, жертвуете собой, якобы во имя силы любви и дружбы, ослепленные силой спирали. Вы считаете ее силой жизни, но она ведет лишь к смерти, не только вашей, но и всех вокруг! Чем выше вы поднимаетесь, чем больше силы, тем больше смертей, а не жизни! Сколько погибло за время нашего сражения?
   -- Но не мы поработили Вселенную!
   -- Повторяю, Гарри, - холодно и бесстрастно ответил Дамблдор, - раньше ты считал, что Волдеморт поработил людей, а теперь ринулся в бой, считая его рыцарем и защитником и желая отомстить. Чувства ненадежны, вся сила спирали, эта ваша магия, она слишком завязана на эмоции и сердце, тогда как первое слово должно принадлежать разуму! Не давая вам, глупым детишкам, выбраться из манежей и спалить все вокруг, я и Киты, мы, Антиспиральщики, храним жизнь во вселенной! Вот она, наша сущность, тогда как ваша - лишь нести смерть! Все не так, как ты считал, Гарри, все наоборот!
   -- Я не верю твоей лжи! Твои доводы разума лишь обман! Мое сердце...
   -- Твое сердце? - перебил его Дамблдор и улыбнулся. - Твое сердце здесь, с друзьями и любовью, но еще и там, на Земле, не так ли? Долгие годы я не трогал свой родной мир из последних крох сентиментальных чувств, но теперь пришло время окончательно освободиться от них!
   -- Проклятье! - Гарри рванул рукояти управления. - Вставай, Совобус, нам нужно сражаться!
   Феникс ударил и проломил дыру в пространстве, в которой стала видна Земля. Пылающий меч устремился к планете, чтобы уничтожить дом Гарри и всех остальных!
  
  -- Глава 14
  
   -- Не-е-е-е-е-е-ет! - раздался выкрик Ремуса.
   Совобус поднялся и метнул лассо из силы спирали, не давая пылающему мечу вонзиться в Землю.
   -- Держи его вот так! - яростный возглас Нимфадоры.
   Совобус все еще был переломан, но плечо его приоткрылось и оттуда высунулась винтовка, размером с десятую часть галактики.
   Бам! Бам! Бам!
   -- Так его! - подбодрил Гарри.
   Сила спирали текла, чинила Совобус, и ощущались волны поддержки, прокатывающиеся по роботу. Все сжимали кулаки и рвались в бой, спеша защитить Землю!
   -- Я! Не! Позволю! Тронуть! Мою жену! И! Дочку! - орал Ремус.
   Гарри ощущал его, словно улавливал мысли, как с Волдемортом - через силу спирали. Ремус пылал и был готов на все, чтобы защитить семью и Землю, и к этому примешивались мысли о самопожертвовании, по примеру друзей.
   -- Вот уж нет! - взревел Гарри, сжимая рукояти управления.
   Совобус поднялся и рванул вперед огромным прыжком. Феникс, пойманный лассо из силы спирали, только отпустил пылающий меч и приготовился ударить чем-то еще, когда Гарри прыгнул. Подхватил чужой, и волна преобразования прокатилась по нему, сила спирали подчиняла и преобразовывала.
   -- Не в этот раз! - орал Гарри. - Никто больше не отдаст свои жизни!!
   Сколько можно было?! Два старших брата закрыли его собой, друзья, бесчисленные спиральщики со всех концов галактики и Вселенной, он должен был прервать эту бесконечную цепь жертв!
   -- Берегись!
   Феникс снова засветился и выстрелил, но в этот раз Гарри был готов. Словно поднырнул и золотистый луч, замораживающий все, промчался мимо. С боевым ревом Гарри устремил к Фениксу пылающий клинок и тот завращался с бешеной скоростью, превращаясь в меч-бур, серебристо-зеленый, полыхающий силой спирали.
   -- Этого недостаточно! - выкрик Дамблдора.
   Феникс закрылся крылом и меч столкнулся с ним, снова началось вращение и искры. Гарри нажал, ощущая поддержку всех, даже палочки-ключа, поддержку самого корабля и вселенной вокруг, но этого все равно было недостаточно, как и сказал Дамблдор. Феникс снова начал одолевать, тело его засветилось, готовя новый выстрел
   -- Все, что у вас есть - лишь ваши глупые пылающие сердца! - голос Дамблдора гремел над космосом смертельным набатом. - Порыв, всплеск эмоций, боевой дух, без которого вы ничто! На моей стороне разум и энергия, желание спасти Вселенную, действия ради всеобщего блага!
   Феникс одолевал, но в этот момент Гарри вдруг ощутил теплую волну. Словно невидимая рука подперла его, вместе с ним взялась за рукояти управления и Гарри понял: Земля видит их схватку. Земля не боится и поддерживает Совобус, желает им победы.
   -- Умножение страданий и отчаяния -- это не благо! - выкрикнул Гарри.
   Совобус, припавший на одно колено, начал подниматься, отжимая мечом-буром крыло Феникса.
   -- Свобода и бескрайнее небо -- вот то, что нужно живым повсюду! Возможность не просто выживать, как кротосвин, склонив голову к кормушке во тьме подземелий, а возможность расправить свои крылья! Взлететь в бескрайнее небо, жить свободно, зная, что это небо не рухнет тебе на голову!
   Гарри никогда не был мастером говорить, но он знал, что в играх разума ему не одолеть Дамблдора. Поэтому сейчас он просто приоткрыл сердце и говорил, даже не пытаясь переубедить, ясно было что это невозможно. Говорил, потому что мертвые уже не могли возразить Дамблдору с его всеобщим благом.
   -- Ты заслонил небо всем и это не благо! Ты встал на пути жизни, прикрываясь лживыми фразами о том, что защищаешь эту самую жизнь! Раз ты заслонил небо, то отведай моей палочки, пронзающей небеса!
   Где-то там покраснела Флёр, Нимфадора хлопнула себя по лицу, а Артур покачал головой от двусмысленности фразы. Гарри лишь отметил их реакции, но не позволил им сбить себя с настроя. Левая рука Совобуса взметнулась, тоже превращаясь в бур и ударила!
   Феникс вскинул второе крыло и тоже закрылся, раскрыл клюв.
   -- Получай!!!
   Гарри яростно дернул головой ГалаСовобуса и оттуда выметнулся вращающийся бур, словно рог единорога. В мгновение ока он вытянулся, разросся, дотянулся до рта Феникса и заткнул его, неистово вращаясь! Феникс заорал яростно, из рта его рвалось пламя, крылья дрожали, останавливая руки-буры.
   Два огромнейших робота стояли, сцепившись в клинче, над галактикой.
   Галактикой Млечного Пути, в которой находилась и Земля, как вдруг понял Гарри.
   -- Поднажмем еще! - крикнул он.
   -- Это бесполезно, - холодно отозвался Дамблдор. - Когда-то давно Киты уничтожили свой мир, в бесконечной гонке развития, и в тот момент они осознали, что жизнь во Вселенной очень хрупка. Что ее надо защищать, иначе вся Вселенная погибнет. Я пожертвовал своим родным миром и силой любви, ради того, чтобы защищать жизнь, а вы не смогли даже этого!
   -- Ты лжёшь! - выкрикнул Гарри яростно в ответ. - Наши друзья отдали свои жизни! Миллионы и миллиарды спиральщиков, те, кто отдали свои жизни, дабы над головами сияло чистое и свободное небо! Вы, Антиспиральщики, убили их, под разговоры о ценности и спасении жизни!
   -- Чтобы выжили все, части надо умереть.
   -- Это не всеобщее благо, это лишь оправдание рабства! Загнать всех в подземелья, под рассказы, что надо пожертвовать небом ради жизни! Но это не жизнь, это рабство и медленная смерть!
   Свечение Феникса достигло максимума, и он выстрелил, ему разворотило клюв, но и мега-бур Совобуса тоже сломало. Гарри выпустил еще буров, но все равно выстрел отбросил Совобуса, разорвал клинч, давая Фениксу время прийти в себя и регенерировать.
   -- Не допущу!
   Совобус рванул вбок и атаковал Феникса, сбил ему выстрел в сторону Земли.
   -- Ваш родной мир - ваша слабость! - провозгласил Дамблдор.
   Второе крыло Феникса врезалось в грудь Совобуса и тут же хлынул новый поток огня.
   -- Нет, это наша сила! - закричал в ответ Гарри.
   Сила спирали ударила в небеса, пламя Феникса стало зеленым, побежало обратно, спеша добраться до Дамблдора и поглотить его. Гарри ударил, и нога Совобуса пошла прямо в живот Феникса, на ходу выбрасывая из коленной чашечки еще один бур. Мощный, огромный, тоже пылающий силой спирали.
   -- Сила?
   Бур ударил и разорвал живот Феникса.
   Золотой луч размером с торс Совобуса ударил из разрыва и не успел рассеяться, так как два робота опять сцепились в тесном клинче. Вся мощь луча обрушилась на Совобуса, ломая, сминая, замораживая и толкая другие части, разрывая и вскрывая, как консервную банку.
   Совобус мигом отлетел на три галактики в сторону и словно врезался в вакуум, дополнительно ломая еще механизмы внутри.
   -- А это моя сила, - сообщил Дамблдор. - Я уже не буду предлагать вам сдаться, так как ваши жизни недостойны спасения. Показательная казнь на глазах у всей Вселенной послужит хорошим уроком и предостережением.
   -- Гарри, - донесся голос Драко.
   -- Вижу, - Гарри утер рот и ощутил вкус крови.
   Сила спирали пылала, Совобус восстанавливался, но и Феникс восстанавливался, словно возрождался из огня! Раны затягивались и тело вспыхивало сиянием, готовясь к выстрелу. Гарри сжал зубы, ГалаСовобус сейчас тянул на энергии из моря погибели, но вот Феникс Дамблдора, похоже, обладал своим источником энергии, неограниченным источником!
   Это было все равно, что их первое столкновение с шагающей мега-крепостью Гриффиндор! Совобус был могуч, прекрасен и совершенно бессилен перед ней. Пока сам Гарри не получил по зубам от Седрика, пока не преобразовал Гриффиндор... глаза Гарри вспыхнули.
   -- Точно! Нам не одолеть в этом поединке!
   Наступившую тишину разорвал осторожный вопрос Тонкс:
   -- Гарри, ты говоришь, что это невозможно?!
   -- Нет!
   Гарри физически ощутил вздох облегчения остальной Бригады.
   -- Я говорю, что мы не одолеем его в поединке роботов, поэтому нам нужно забрать Феникса себе!
   -- Даже не мечтайте! - ответил Дамблдор.
   Феникс раскрыл клюв и выстрелил, заливая космос сиянием золотого луча. В этот момент Гарри рванул рукояти управления, и рука Совобуса превратилась в два огромных бура. Луч отразился от верхнего в нижний и ударил обратно в сам Феникс.
   -- Сейчас!
   ГалаСовобус рванул, Феникс взял его в захват крыльев, но из головы выскочил Соборный Совобус и рванул в атаку. Феникс выстрелил лучами из глаз, но из робота выскочил АрхиСовобус, в центре которого продолжали находиться Гарри и Драко. Сердце и взор Гарри пылали, и он благодарил мысленно Седрика за ту оплеуху из прошлого и Сириуса, за историю с Аркой Смерти, где он показал пример.
   -- Еще!
   Часть Феникса взорвалась, но из АрхиСовобуса выскочил Совобус и ринулся в образовавшуюся дыру в теле Кита, превращаясь и вспухая гигантским буром, палочкой-ключом, источником силы Спирали.
   -- Союз пылающих сердец! - выкрикнул Гарри, обнимая Флёр за плечо.
   Еще в ГалаСовобусе он ощутил, что Флёр его не отпустит и призвал к себе силой спирали.
   -- Сила мести, заставляющая сражаться! - выкрик Драко из кабины Глобуса.
   -- Во имя свободного неба для всех!
   Гига-бур вонзился в тело Кита, окутывая его силой спирали, и Феникс вздрогнул, начал рассыпаться на части. Дамблдор еще попытался что-то сделать, запустить какие-то системы или взорвать часть Феникса, выбрасывая палочку-ключ, но было уже поздно. Вращающийся бур, палочка, пронзающая небеса, вонзилась в Феникса и подчинила его себе, преобразовала, как до этого подчиняла и преобразовывала все остальное. Глобус, Гриффиндор, Хогвартс, Архи-Глобус и прочие его разновидности, саму Галактику, если не Вселенную вокруг.
   -- Эй, эй, эй, эй, да за кого вы нас держите?! Мы - Бригада Совы на Глобусе! Мы совершаем невозможное, раздавая пинки здравому смыслу! - катился выкрик над Галактикой.
   Теплые невидимые руки поддержки и радость доносились с Земли, укрепляя и поддерживая и без того пылающее сердце Гарри. Рядом была Флёр, Феникс не успел достать ГалаСовобус, так как Дамблдор не ожидал подобной атаки, и они смогли! Добрались! Преобразовали и победили! Сила любви и жизни снова взяла верх над холодным разумом и смертью! Гарри вскинул руку и выкрикнул
   -- Небо будет свободным для всех -- вот оно, настоящее всеобщее благо!
   После чего крепко поцеловал Флёр.
  
  -- Глава 15
  
   -- Да, Гарри, - неожиданно грустно согласилась Флёр.
   -- Что случилось? Ты ранена? Где?
   -- Нет, я...
   Флёр замолчала и Гарри встревоженно смотрел на нее, не в силах понять, что происходит.
   -- Гарри! Гарри! Гарри!!!
   Гарри слышал эти крики Драко, но не понимал, не хотел понимать, потому что все его внимание было сосредоточено на Флёр.
   -- Гарри, он уходит!!! - новый крик Драко. - Гарри, очнись!!!
   -- Дамблдор, - прошептала Флёр.
   Посланница Антиспиральщиков, Дамблдор управлял ей, и сейчас продолжает управлять, дошло до Гарри, и он очнулся, вышел из ступора.
   -- Где он?! - взревел Гарри.
   Повинуясь силе спирали, экраны переключились сами и Гарри увидел. Дамблдор, стоя верхом на Ките, улетал куда-то, взмахивая руками, словно дирижировал оркестром. Управляет Флёр, понял Гарри и из груди его вырвался отчаянный, запредельный крик.
   -- Ты не уйдешь!!!
   Сила спирали охватила бывшего Феникса, завершая трансформацию в еще одного Совобуса, человекоподобного огромного робота, и Гарри метнул очки - бумеранг, разделявшиеся на две половинки. Они промчались и пригвоздили Кита к месту, а рука Феникса, превратившаяся в огромный бур, ударила.
   Со звоном разбившегося стекла раскололось пространство, удар Гарри опять пробил дыру в пространстве и времени, так велика была его сила. Дамблдор, как ни странно, даже не пытался уклоняться от бура и Гарри заподозрил неладное, но останавливать удара не стал.
   Убить! Покончить с угрозой! Освободить Флёр, а значит и свое сердце!
   -- Ха-ха-ха-ха-ха! - прокатился тихий перезвон хохота.
   Призрак Дамблдора взмыл над телом, разлетевшимся на атомы.
   -- Смерть -- это только начало! - воскликнул он. - Спасибо, Гарри, если бы ты убил меня просто так, ничего не вышло бы, но убийство силой спирали... оно особое! А через дыру в пространстве-времени можно пройти только душой, не телом. Однажды я вернусь, и мы закончим эту дуэль!
   Он помахал рукой и скрылся, Гарри попробовал ударить еще раз, но не успел.
   -- Плевать, - тяжело выдохнул Гарри. - Пока он вернется, мы тоже... Флёр? Флёр?!
   К Флёр вернулся ее прежний вид, исчез костюм со светящимися линиями, но в ее крестообразных зрачках плескались тревога и страх.
   -- Как... тяжело, - прошептала она, поднося руку к груди. -- Вот каково быть человеком?
   -- Флёр?!
   -- Кажется, я умираю, - произнесла она. - Я - дочь Волдеморта, но с программой Дамблдора, которая заставляла меня быть веселой и очаровательной.
   Гарри сжал кулаки. Его любовь тоже была подстроена Дамблдором? Неужели он все просчитал, даже собственное поражение и бегство через дыру в пространстве-времени?!
   -- Гарри! Гарри! - новые голоса.
   Как все это было некстати!
   -- С нами выходят на связь!
   -- Планеты по всем Вселенной!
   -- Антиспиральщики повержены! Их механизмы рассыпаются в прах!
   -- Гарри, ты вернул людям свободное небо!
   Флёр улыбнулась и Гарри ощутил, как у него жжет в глазах.
   -- Ты сдержал обещание, - сказала она.
   -- Я не смог бы этого сделать без тебя! - закричал Гарри. - Почему?! Держись, Флёр, мы... мы поместим тебя в заморозку, дадим бессмертное тело, как у Драко и твоего отца, мы придумаем что-то!
   -- Нет, Гарри, ничего не получится. Дамблдор покинул эту Вселенную и вместе с ним отключилась его программа. Без нее..., - она закашлялась, словно замерцала, будто плохое изображение, - ... не жить и мне.
   -- Но медицина...
   -- Разве ты еще не понял? У меня то же тело, что и у воительниц Луны, чтобы в момент включения МУСС посланница Антиспиральщиков сразу оказывалась в подчинении и множила страхи, пыталась добиться абсолютного отчаяния. Эта схема работала везде, только ты, Гарри, смог изменить ее, потому что твоя сила любви оказалась так велика, что изменила даже меня.
   Флёр закрыла лицо руками и расплакалась. С учетом тесноты кабины Совы она и Гарри находились практически вплотную и ее страдания причиняли боль Гарри, резали ему сердце.
   -- Возьми, Гарри, - Флёр сняла кольцо и протянула ему.
   -- Ты станешь моей женой? - спросил Гарри, протягивая ей кольцо обратно.
   Флёр взяла, кивнула и расплакалась еще сильнее.
  
   Сообщения с Земли и других освобожденных систем продолжали поступать, но Гарри был, как в тумане. Следовало поторопиться, и друзья торопились, организовав церемонию. Совобус и Феникс встали на колени лицом друг к другу и на их ладонях стояли Гарри и Флёр. Артур согласился исполнить роль священника и провести обряд бракосочетания.
   -- ... в законные супруги?
   -- Да, - ответил Гарри.
   Он держал Флёр за руки и смотрел ей в глаза, а она смотрела в ответ.
   -- Властью, данной мне бригадой Совы на Глобусе и правительством Земли, объявляю вас мужем и женой! Можете поцеловать невесту.
   Тонкс залихватски свистнула, Гарри шагнул чуть ближе и слился в поцелуе с Флёр. Краткий миг счастья и тело ее начало рассыпаться. Не на взрыв-кубики, как у воительниц Луны, но похоже. В последний момент, когда тело уже практически исчезло, на его месте вдруг появилось сияние.
   -- Спасибо, Гарри, - произнес призрак Флёр, прежде чем его втянуло в дыру в пространстве и времени, в которой ранее исчез Дамблдор. - Прощай!
   Гарри взревел раненым ганменом и попытался рвануть следом, но не смог.
   -- Я приду и найду тебя, Флёр!! - крикнул он. - Слышишь?! Дождись меня!! Мы будем вместе, я обещаю!
   -- Она дочь Рыцаря Спирали и жена Гарри, она была создана, чтобы привлекать спиральщиков и значит в ней самой текла сила спирали, - задумчиво изрек Артур. - Неудивительно, что она не умерла просто так, в ней бушевал тот же неукротимый дух, что и в Гарри.
   -- Но что на той стороне? - спросила Минерва со вздохом.
   -- Не знаю и не спешу узнать, - покачал головой Артур. - Возможно, там место обитания призраков силы спирали? Или там можно получить тело?
   -- Там Флёр и этого достаточно! - воскликнул Гарри.
   -- А может там и Седрик, и Сириус, и все, кто пожертвовал собой, - тихо произнес Артур самому себе.
   -- Гарри, что ты задумал? - лицо Нимфадоры исказилось, волосы стали фиолетовыми.
   -- Я иду за ней.
   -- Но ты - лидер Бригады!
   -- Она - мое сердце, а какое лидерство в Бригаде Совы без сердца и боевого духа? - просто ответил Гарри, разводя руками. - Да и нет прежней Бригады.
   -- Есть еще мы!
   -- И я доверю вам хранить эту Вселенную от новых Антиспиральщиков, а также спасти всех от Спирального Возмездия, - кивнул Гарри. - Нимфадора, ты станешь новым лидером.
   -- Я?
   -- Разве не судьба привела тебя тогда в убежище 31? Теперь, когда Антиспиральщики уничтожены, масса систем освободилась от их гнета, прямо сейчас они шлют послания и взывают к нам. Разве это не напоминает тебе работу учительницей и массу маленьких детей, которых ты учила?
   Нимфадора приоткрыла удивленно рот, потом кивнула.
   -- Не надо долгих прощаний, так только тяжелее, да и дыра закроется. Спасибо вам всем!
   -- Гарри, - все же сделал попытку его остановить Ремус. - Нам нужен настоящий лидер.
   -- Я не лидер, - покачал головой Гарри. - Я всего лишь Гарри-бурильщик, палочке которого было суждено проткнуть небеса. И я их проткнул!
   С этими словами Гарри выхватил палочку-ключ и пронзил свое сердце. Осел и мгновение спустя призрак его вылетел, отсалютовал всем рукой на прощание и скрылся в дыре пространства-времени, которая тут же затянулась, словно ждала его.
   -- Все мужчины, которые меня любили, умерли, - пробормотала Нимфадора, утирая слезу. -- Это знак.
   -- Погоди плакать, - вдруг сказал Грюм, - тебе же еще носы целой Вселенной утирать!
   -- Ты прав, - кивнула Нимфадора и слезы пропали. - Давайте разберемся, что же бывает после окончательной победы.
   Звезды в небе вокруг мерцали свободно и открыто.
  
  -- Эпилог
  
   20 лет спустя, Земля
  
   -- Флот к отправке на первую вселенскую встречу спиральных рас готов! - сообщил Рон.
   -- Отправляйтесь и не подведите Землю, - улыбнулась ему Гермиона. - Да пребудет с вами сила спирали!
   Вокруг расстилался футуристический город с небоскребами, превосходящими высотой даже Хогвартс, некогда стоявший на этом месте.
   -- Мы не подведем! - звонко воскликнула Джинни.
  
   -- Тебе следовало бы отправлять их, подруга, - обернулась Гермиона к Нимфадоре, когда флот отбыл.
   Грейнджер постарела, но Тонкс оставалась такой же, как в день встречи с Седриком и Гарри, разве что цвет волос отличался.
   -- Ты - правительница Земли, тебе и отправлять, - усмехнулась Нимфадора. - А я всего лишь скромный лидер Бригады Совы на Глобусе и школьная учительница Дора Блэк!
   -- Да, всего лишь, - кивнула Гермиона, не скрывая язвительности.
   -- Правь, развивай, организовывай, спасай всех от будущей Спиральной смерти, - взмахнула рукой Нимфадора, - у тебя это отлично получается, всего за двадцать лет такой прогресс!
   Она пыталась быть лидером и утирать носы всей Вселенной, но не вышло.
   -- А если вдруг что-то пойдет не так, вот тогда наша Бригада Совы и придет на помощь!
   -- Хорошо, - кивнула Гермиона. - Ты скучаешь по ним?
   -- Конечно. Каждый раз, как смотрю в небо, я думаю о Седрике, Гарри, всех, кто отдал жизни, чтобы нынешние дети считали свободное и ясное небо само собой разумеющимся, - ответила Нимфадора с легкой печалью в голосе.
   -- И я думаю. Как они там?
   -- Не знаю и думаю, что не узнаем. Не забывай, что туда же отправился Дамблдор и Гарри наверняка опять вступит с ним в сражение.
   -- И пронзит небеса! - воскликнула Гермиона, вскидывая руку.
   -- А если не сможет, то мы проломим пространство-время и придем ему на выручку, - кивнула Нимфадора. - Пойдем, поедим, и расскажешь, что тут у вас на Земле новенького.
   Напоследок Тонкс кинула взгляд в небо, словно надеялась увидеть там Гарри.
  
   Где-то в далекой-далекой Галактике
  
   Здесь тоже есть спиральщики, но их меньше и справиться с ними будет легче, подумал Дамблдор, особенно, если сосредоточить власть в своих руках.
   -- Сенатор Палпатин, вас ждут!
   -- Иду, - отозвался Дамблдор.
   Он уничтожит спиральщиков и вернется!
  
   Взгляды королевы Амидалы и юного мастеровитого Анакина Скайуокера встретились и в сердцах их вспыхнула сила спирали, срезонировала с присутствующим джедаем Квай-Гоном.
  
   -- Возмущение великое в силе чувствую я, - пробормотал Йода. - Продолжается бой наш.
  
  

Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"