Sekai Alien : другие произведения.

Universe Flight I Precosmic Race (глава 1, продолжение, часть 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    UNIVERSE  Flight I  Precosmic Race
    Продолжение. Фаза 1 часть 5



U N I V E R S E
F  l  i  g  h  t    I
Precosmic Race
В С Е Л Е Н Н А Я.    П о л е т   I.    Д о к о с м и ч е с к а я   р а с а
   <<<<
>>>>[2]


  Phase I    Calm before the Storm
Theory of Gravity


5

   – Я тоже пойду, – сказала Эри.
   Она вдруг обратила внимание, что наплыв посетителей схлынул. Там и здесь виднелись пустующие столики.
   – К ближайшему из закрытых объектов? – спросил Ре. Эри фыркнула. Ре продолжил. – Я бы начал с энергостанций. Говорят, есть тут одна особо занимательная. Но даже я не рискну выдвигаться прямо сейчас!
   – У меня и без станций гора дел! – девушка посмотрела на часы. – Которые я собиралась закончить сегодня.
   Эри усмехнулась. Ага, как же. К утру она их завершит! А день спать будет. И плевать на лекции! Все равно только второй день.... Некоторые до сих пор дома сидят!
   Перед мысленным взором замелькали неясные образы блуждания по болоту Сети. Вот Эри лихорадочно пытается составить план, что нужно обязательно и в первую очередь.... Не забыть заглянуть в электронную библиотеку!
  
   – Эри.... Tsubasa, проснись!
   Эри очнулась оттого, что Ре тряс ее за плечи.
   – Если юная леди будет так задумываться, – голос звучал ровно и невозмутимо, – она потеряет и без того зыбкие связи с реальностью. И никогда не начнет дела, не то что – не выполнит к утру!
   – Что?!
   Теперь Ре покатывался со смеху! Эри уставилась на самодовольного шутника.
   – Я отвлеклась, извини.
   – Заснула!
   Девушка погрозила кулаком, но спросила:
   – Тебе в жилые блоки универа, верно? Провожу. Идем!
   Она встала и сцапала Ре за рукав. Потянула к выходу. Юноша подчинился, едва успев подхватить чемодано-рюкзак.
   – Это все? – осведомилась Эри. – Вещей не густо.
   – Предпочитаю путешествовать налегке.
   – Хорошенькое путешествие – застрять в этой дыре на несколько лет!
   – Ну, кое-что на корабле.
   – У тебя собственный космический.... 格好いい[1]!!!!
   – Удивлена?
   – Отнюдь! У меня два!! Один – побольше, другой – поменьше. Оба – папины. И он на них работает. Ты, случаем, не богатый наследник?
   – Нет.
   – А дашь покататься? У меня даже лицензия пилота есть! Действительна, правда, только на малых воздушных судах.... Но ведь атмосферные полеты даже сложней!
   – Они.... Другие.
   – Пожалуйста!! Готова отработать, ну.... личным экскурсоводом, скажем! К энергостанциям твоим сходить!...
   – А не боишься, что оплату возьму с процентами?
   Эри зыркнула на внезапного звездного капитана. Мольба, вожделение, ярость, отчаяние и смирение в мимолетном взгляде! Постаралась взять себя в руки.
  
   Они спустились в один из павильонов главного подлунного уровня. Сводчатый потолок помещения сиял белым и, отражая, усиливал звуки, сливавшиеся в неразборчивый гомон. Помимо потолка здесь горели указатели, со стен-экранов зазывала реклама и светился пол. Но, несмотря на обилие света, пространство оставалось удручающе замкнутым, а стены 'давили'.
   Когда Эри в пятом часу вечера протискивалась к Лунному саду, от спешащего, толкающегося и тривиально праздно-слоняющегося народа тут было не протолкнуться. Отдельные индивидуумы таращились на светящиеся, мигающие, даже показывающие какие-то клипы вывески. Туристы! Такие завалят расспросами – не отвяжешься!
   Сейчас помещение заметно опустело и посветлело, вызывая устойчивые ассоциации с земными сумерками. Наверно, потому что не дающий четких теней белый свет заливает вечерние улицы и земных городов.
   Народ теперь больше сидел по многочисленным барам и забегаловкам. От этих расползался мутно-сизый чад пережаренного масла и дыма. А их завсегдатаи от безделья – в перерывах между привычно необязательными вечерними разговорами – то поглядывали на здоровенные стереопанели, где крутились музыкальные клипы и спортивные матчи, то косились на случайных прохожих.
   Ре проследил за направлением взгляда спутницы.
   – Не самое приятное место для ужина, не находишь?
   Он кивнул в сторону заведений и совершил какое-то неуловимое движение корпусом.
   – Пожалуй, – согласилась Эри и оторопело вытаращилась на эстета.
   Веса рюкзака совсем не чувствует?! Эри, конечно, не настолько любезна, чтобы помогать. Будь он хоть трижды эльфом! Но.... Есть же колесики! Даже при лунном тяготении – отнюдь не излишество!
   Впереди показался коридор с бегущими дорожками.
   Вообще-то, можно проехать пару станций на городском метро. Но вход в парковую зону Лунного сада и университетский сектор по большому счету рядом. Moon City разрастался вокруг научного центра и оранжерей. А в одиннадцатом часу вечера больше времени уйдет на ожидание поезда, да и крюк порядочный.
   Эри свернула в туннель. Пахнуло прохладным и свежим воздухом.
  
   Ехали быстро. Беспокоиться приходилось только о том, чтобы вовремя сойти с одной линии (о приближавшемся крае движущегося полотна предупреждали световые указатели и звуковые сигналы) и перейти на другую. Иначе – плутать в лабиринте с односторонним движением минут пятнадцать!
   Эри запомнила, чем это чревато, когда в первый же день на Луне уехала не туда. Она недоумевала: зачем столько узких коридоров, когда можно сократить их число вполовину, просто сделав в два раза шире, а движение – двусторонним?
   Понятное дело, объяснялось все требованиями по безопасности, усилением прочности конструкций и другими банальными 'отговорками'. Для Эри загадка решилась веселее: ну конечно же для ее, Эри, развлечения! Ведь если нужно избавиться от чьего-либо назойливого присутствия, ничего лучше и измыслить нельзя!!!!
   – Предпочитаю более одухотворенные места, – заметил Ре.
   Он мечтательно воззрился наверх. Можно подумать, есть шанс разглядеть там что-то одухотворенней рекламы!
   – Звездного неба там нет.
   – Ну вот зачем так сразу носом об пол?!
   – Не пойму, все эльфы так высокомерны и заносчивы? Или ты – уникум?
   Ре усмехнулся, двинулся по плавно бежавшей ленте. Пришлось догонять.
   – Лунный сад.... – заговорил Ре снова, – для Алвора много значит?
   – Еще бы!
   Эри всполошилась, будто сокрушительный удар нанесен по ее самолюбию. Она допускала: можно не знать ученого в лицо. Но не вспомнить заслуг после знакомства?
   – Это его детище! Проект, которому Алвор Эндрон посвятил жизнь!...
   Лунный Сад, значит. И тут на Эри снизошло озарение. Точно! Вот оно! Белобрысая девица с рюкзаком! Как раньше-то не заметила?! Тьфу, глупость!
   Ре покосился на девушку, потянулся.
   – Твое представление обо мне так же далеко от реальности, как Земля – от центра галактики.
   Показалось? Или он действительно это сделал?! Ответил на незаданный вопрос! Снова! Пораженная Эри встала, как примагниченная подошвами скафандра к металлической поверхности. Чертов эльф мысли читает?!?! До сих пор Эри полагала, она достаточно владеет лицом, чтобы нельзя было сказать, о чем думает!...
   Дорожка, конечно, двигалась, но Ре успел уйти вперед. Пришлось догонять бегом.
   – Такое количество внимания, – Ре обернулся, – наверно, должно мне льстить?
   Эри недобро покосилась на парня. Нет, все-таки первое впечатление – самое верное! Не зря ее от этого белобрысого в дрожь бросало!
   Они вышли из коридоров, оборудованных траволаторами. Миновали указатель на университетские жилые блоки. Свернули. Впереди замаячил холл эриного корпуса. Ре тоже сюда? Ладно, в крайнем случае пройдет через переход. Хотя там такие лабиринты.... Да и не на каждом этаже есть!...
   – Прошу, не утруждайся! – буднично продолжал белобрысый. – Твои повышенные чуткость и заботливость доставляют порядком неудобств.
   Девушка вспылила:
   – Это каких?!
   Шли с обычной эриной скоростью в полупустом помещении – быстро. Когда Ре ускорился, Эри начал разбирать почти садистский интерес. Насколько его хватит? Оно, конечно, пониженная гравитация, но все же.... Не пухом же сумка набита! Может, предложить пройтись наверх пешком?
   – Разве ты не надумала предложить мне прогуляться наверх, потому что вообразила невесть что? – физиономия Ре стала удивленной и задумчивой. Он даже остановился. – Странно.
   Чертов эльф с ней играет! Поддразнивает! Специально подталкивает к нужным идеям! Телепат чертов! И все же....
   Эри аж вздрогнула, на секунду вообразив, что кто-то может видеть ее насквозь. Все пакостные тайны и позорные тайночки, которые она ревностно скрывала и – уж чего таить – старалась забыть сама.
   – Значит, угадал! – расхохотался телепат. – Удивительная наивность!
   – Как ты это делаешь? – выдавила Эри.
   Нет, пожалуй, заставлять его тащиться пешкарусом – хлопотно. Лучше заманить в лифт, поднять на сто семьдесят пятый – самый верхний уровень – и лишить плоскости опоры. Неожиданно. И посмотреть, что будет!
   Но, сдавалось Эри, не будет ничего. Лифт распахнул перед пассажирами двери.
   – Это несложно.
   Ре зашел в кабинку и набрал на панели вовсе не '175'. Эри последовала его примеру.
   – Более того, – вероломно вещал телепат, – Любой, у кого есть глаза, уши и немного сообразительности, смог бы разгадать твои коварные замыслы!
   Скоростной лифт тронулся. Ускорение мощно вдавило в пол. В таких стоит придерживать вещи, да и самому держаться за поручни: при торможении после подъема (и при разгоне на спуске) существовал момент нулевой гравитации. Лучший момент!
   Жила Эри на сто шестьдесят восьмом, и это ее устраивало. Она бы предпочла еще выше, но последние пять этажей были техническими. В частности там располагались генераторы защитного электромагнитного поля, накрывавшего мегаполис. Поле притягивало заряженные частицы ионизирующего космического излучения. Плазма поглощалась, из нее вырабатывалась дополнительная электрическая энергия.... Короче, без радиационной защиты туда лучше не соваться! А сто семидесятый и сто шестьдесят девятый на момент вселения Эри были заняты.
   – Сто девятнадцатый, значит? – отметила Эри. – Надеюсь, комнату ты найдешь. Литеры и первые две цифры – корпус, группа из трех цифр – уровень, остальные – номер комнаты. Ничего сложного. Если корпус не перепутал!
   Ре посмотрел на карту-ключ.
   – Корпус верный, – он убрал карточку в карман. – Сто шестьдесят восьмой? Жаль, мне солнца достанется на полчаса меньше....
   Тут Ре наклонился к самому уху девушки и тихо, будто бы иначе кто-то подслушал, произнес:
   – И не косись на номер последнего этажа.
   – В мыслях не было! Для студентов технические уровни вообще заблокированы!
   – Значит, на этот раз я ошибся, – с легкостью согласился Ре.
   Он прислонился к стенке кабины, безразлично скрестив руки на груди.
   – Хотя, если я тебя так смущаю.... Мое поведение – всего лишь следствие преждевременного доверия, которое....
   Лифт затормозил. Инерция на мгновение приподняла пассажиров над полом. Ре инстинктивно вцепился в поручни. Привычная Эри сгруппировалась и вытолкала пустобреха в распахнувшиеся двери.
   – Тебе пора, – объявила она. И злорадно прокричала вслед: – Кстати, солнца тебе достанется меньше почти на час!
  


   Читать дальше >>>> [2]
   Читать дальше на sekaialiensama.wix.com/books >>>>
   Sekai Alien


[1] Kakkouii [яп.] – круто, классно

[2] Если данная ссылка не работает / ссылается на несуществующую страницу, значит следующая глава еще не выложена. БЕЗ ПАНИКИ! Скоро все будет!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"