Секерская Виктория : другие произведения.

Смерть и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о том, как учаться ждать... Как война забирает любимых... И как вера, помогает жить, любить и ждать...


   Смерть и любовь....
  
  
   Они стояли на вокзале.... Лил мелкий и противный дождь, все люди бегали по перрону, слышались разные голоса, крики.... А Они не видели ничего и никого вокруг.... А Они не чувствовали дождя, ветра.... Для Неё был только Он.... А для него было только Она...
   Он уезжал, и Они понимали, что сделать ничего не возможно... Она плакала.... А Он молчал и обнимал Её:
   - Поклянись, что ты вернешься... Что ты вернешься живым! - сквозь слезы прошептала Она
   - Клянусь, - и слезы застыли у Него в горле
   Он уезжал в неизвестность, в жестокий и суровый мир, Он уезжал, и возможность его возврата была невелика.... Ведь Он уезжал в смерть.... В Афган....
   Когда Она узнала об этом, то упала в обморок, потому что понимала, что это значит.... тот суровый мир забрал у неё её брата. А Он был Её Ангелом, Её светом, Её счастьем. Она любила его всей душой, и любовь эта была взаимна...
   Раздался пронзительный гудок поезда, который означал посадку пассажиров...
   Здесь было столько молодых, красивых, полных жизни парней.... Все Они приехала с родными... Кто с матерями, кто с сестрами, а кто с любимыми девушками.... Все плакали, а парни мужественно держались и выдавливали улыбку.... Но все они прекрасно понимали, что ждёт их с этой войной.... Все они понимали, что шансов выжить очень мало, но все же все надеялись, мечтали...
   Они продолжали стоять обнимаясь... Она плакала, и слезы с каждой минутой становились всё сильнее и сильнее.... К Нему подошел его друг и сказал: "Пора..."
   Она вцепилась в Него, и зарыдала:
   - Солнце моё, мне пора, - рассеяно сказал Он
   Но Она лишь мотала головой и не отпускала его. Он проявил всё мужество, собрался с силами и оторвав её руки от своей формы сказал:
   - Любимая, посмотри на меня... Слышишь... Посмотри...
   Она медленно начала поднимать красные от слёз глаза и в конце концов посмотрела на него:
   - Я вернусь! Слышишь? Я вернусь к тебе...
   Она лишь помотала головой в знак согласия.
   - Скажи что любишь! Скажи, что дождешься меня!
   - Я люблю тебя и дождусь, - прошептала Она
   - Пообещай молиться за меня каждый день. Пообещай!
   - Обещаю!, - Она вытерла слезы, и начала рыться в кармане пальто, - Вот!, - Она протянула ему своё фото.... Не забывай меня.... Пусть это будет твоим талисманом... Я всегда буду с тобой... Я оберегу тебя от смерти, ведь любовь сильнее смерти....
   Он взял фото, поцеловал её и пошел в вагон.
   Поезд тронулся, все махали.... А Она стояла и молилась за него...
  
   Прошло 5 месяцев, Она любила его и хранила верность... Молилась за него и ждала... Писем от него не было.... Почти каждую неделю приходили похоронки, и Она каждый раз с замиранием сердца просматривала фамилии погибших.... Но Его еще нигде не было...
  
   Прошёл год.... В её отношении к Нему ничего не изменилось...
  
   В Его роте был молодой парень, ему только-только исполнилось 18 лет... Его фамилия и инициалы совпадали с теми, что были у Него... Они очень сдружились.... У этого парня тоже была девушка, которую он безумно любил....И у него тоже была фотография...
   Было раннее утро. Свежая роса лежала на траве, серый туман окутывал землю, было чуть-чуть прохладно.... Было утро, и все ещё спали.... Как вдруг, где-то неподалеку раздались выстрелы и взрыв гранаты... 9 рота проснулась и начала быстро готовиться к атаке.... Из-за тумана ничего не было видно... Крики, выстрелы, смертельные возгласы раздавались повсюду. Вдруг на минуту всё смолкло... Земля молчала минуту, а тишину нарушил пронзительный, последний крик парня.... Все друзья побежали на этот крик, и снова начался бой.... Первым Его нашёл командир роты... Он заплакал:
   - Нет, ты не умрёшь.... Нет... Ты должен жить!!! Только не ты.... Только не сейчас...
   - Соберись, - раздался его хриплый голос, - так суждено.... Мне так суждено.... Умереть.... Я прошу лишь об одном, - Он замолк
   - О чём???
   - Передай ей, что я любил.... И передай ей, эту фотографию.... Скажи, что я её до сих пор люб....
   С этими словами Он умер.
   Командир роты был настолько потрясен именно его смертью, что со страшным криком побежал и начал убивать врагов одного за другим.
  
   Она проснулась от звонка в дверь:
   - Кто? - чуть сонным голосом спросила Она
   - Почта!
   Она быстро открыла дверь, схватив газеты и различные письма от родственников, она начала искать эти страшные бумаги....
   "Список погибших" - гласила небольшая стопка бумаг.
   Она с сильным биением сердца начала читать фамилии.... Дойдя до буквы Т её глаза замерли на 20 строчке, которая гласила его фамилию....
   Она медленно упала, облакатившись на подъездную стену.... Слезы начали медленно капать на белые листы, которые затем медленно начали падать из её рук. Руки онемели, тело дрожало, и лишь губы шептали: "не может быть!"
   Раздался пронзительный крик: "НЕТ!!!" Все соседи начали выбегать из своих квартир, к ней подбежала её мама, она всё сразу поняла.... Опустившись на бетонный пол, Она прижала её к себе, и сама начала плакать....
   Она кричала, пронзительно кричала, впиваясь ногтями в спину матери....
   Она кричала еще долго....
   "Он умер.... Умер, - думала Она, - прошло 1,5 года.... А он не вернулся!" Мысли о нём были всё больнее.
   Мать вызвала скорую, ей дали успокоительное, и она уснула....
   Наступило утро следующего дня, как вдруг Она почувствовала чье-то прикосновение на своей щеке:
   - Любимая, я вернулся!, - прошептал Его родной голос
   Она открыла глаза, и увидела Его.
  
   Оказалось, что погиб в этой войне его друг, которому только-только исполнилось 18 лет, и который имел такие же инициалы и фамилию как Он...
   Он вернулся живым, потому что Она ждала, потому что Он надеялся, и потому, что Любовь сильнее Смерти!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"