Сэкка Павел : другие произведения.

Лабиринт силы (глава 3) - вычитанное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло первичную вычитку. Частично переработано.Добавлено в общий файл.

  ***
  
  Где-то.
  
  В этом месте всегда было темно. Сюда никогда не проникал свет, ни рукотворный, ни естественный. Здесь нельзя было ничего разглядеть, даже если направить Ци в глаза - для "кошачьего зрения" был необходим хотя бы крошечный отблеск, лучик.
  - Ты видела его? - спросила темнота густым, низким басом.
  - Да, - ответила темнота женским голосом.
  - Что ты можешь сказать?
  - Сон. Полудрёма. Они спят. В том состоянии, которое есть сейчас - они спят.
  - Ты сможешь их разбудить?
  - У меня есть мысли на этот счёт. Я буду пытаться.
  - Ими можно управлять?
  - Только когда они проснутся.
  - Почему они до сих пор спят?
  - Я не знаю. Для анализа слишком мало информации.
  - Ясно. Собирай сведения. Наблюдай. Пробуй.
  - Я так и сделаю, учитель.
  - Последний вопрос. Каковы твои общие впечатления?
  - Хороший материал. Из него могут получиться отличные инструменты.
  - Это ожидаемо. Всё в твоей власти. Помни - главное это то, что спит.
  - Я понимаю.
  Темнота умолкла. Воцарилась тишина.
  
  ***
  
  - Да не бери ты в голову, Амидо! Я тебе говорю - это просто показуха. Аки должна была нас запугать. С тобой у неё это получилось. Насчёт Йору непонятно, со мной - точно нет.
  - Она говорила убедительно.
  - Тоже мне. Ей просто никогда не доводилось командовать людьми. Она же постоянно либо читает, либо в лабораториях сидит. А ты веришь, ха.
  По дороге к кабинету Джошуа Хаш принялся разубеждать Амидо в серьёзности намерений сестры. И он был уверен в том, что говорил. Ещё бы. Аки-тихоня будет их калечить! Не надо смешить мои сандалии!
  Дискуссия затихла как-то сама по себе, перед дверью. Хаш благоразумно сместился за спину Талахаси - не стоит лишний раз попадаться учителю на глаза, пусть даже и бывшему. Ничего не подозревающий Амидо, погрузившийся в какую-то странную задумчивость потянул дверь на себя и оказался под прицелом сразу пяти пар глаз.
  Лицом к нему, через стол, сидел Джошуа. С рюмкой крепкой пшеничной водки в руке, судя по характерной бутылке, возвышавшейся на столе. Там много ещё всякого разместилось. Четвёрка магистров, сидевшая спиной к двери, сейчас резко развернувшаяся на табуретах была удивительной. Шутка ли - боевые чародеи из внутреннего круга за столом с простым бакалавром!
  Крайним справа возвышался Ронин Кеншин. Этого любой сразу узнает. Долговязая жилистая фигура, укутанная в чёрное кимоно, с неизменной соломенной шляпой на голове и повязкой на лице. Обычное оружие начальника особого отдела магистрата, катана, примостилась в уголке кабинета.
  Чуть дальше влево - Хига Осаму. Обычно к его имени прибавляют прилагательное Легендарный. Скромный человек, совершенно обычный и заурядный, с незапоминающимся лицом, в простом сером халате.
  Ещё дальше - Канран Мидасу, в кричаще пёстром одеянии, с волосами, стоящими дыбом, выкрашенными в несколько цветов. На лице парочка застарелых шрамов и вечная ухмылка.
  И, наконец, единственная, среди собравшихся, девушка - Хёмэн Отомэ. Миловидная брюнетка, хрупкая и воздушная, укутанная в бело-синее кимоно.
  Вся эта компания, сжимающая рюмки излучала немой вопрос, разглядывая застывшего на пороге Амидо.
  - Этта. Я тебя в коридоре подожду! - скороговоркой выпалил Хаш, исчезая за косяком.
  Талахаси набрал воздуха в грудь, почтительно склонил голову и скороговоркой выдал:
  -УважаемыйучительДжошуанасприслалаАкизапротекторами!Онасказалаеслимыневыполнимеёприказаэтоприказонанасубъёт!
  Джошуа поперхнулся заготовленной фразой и переспросил:
  - Что она вам сказала?
  - Что мы все умрём! То есть, нет, то, что если мы не будем выполнять её приказы, она нас убьёт!
  Учитель медленно выдохнул, попытался справиться с багровой краской, заливающей его лицо и медленно, раздельно произнёс:
  - Амидо. Я. Сейчас. Занят. Зайди. Позже.
  - Но учитель Аки сказала...
  - Брысь отсюда, лоботряс!!! Знаки нужно получать вовремя! И рыжему скажи, чтобы мне на глаза не попадался! Зайдите через час!
  Талахаси буквально сдуло с порога. Отдышались с Хашем они уже внизу.
  - Мда. Сидят себе и выпивают прямо в Школе. Да кто! Пример для будущего поколения, - саркастически произнёс Кэйран.
  - Угу. Но нам от этого не легче. Надо забрать знаки, иначе учитель Аки...
  - Ты опять за своё? Плюнь. Пошли лучше выпьем по чашечке аико, да съедим пару булочек. Или чего посерьёзнее. Как закончим - опять зайдём. Всяко час у нас ещё есть, так давай проведём его с пользой.
  Амидо мрачно кивнул, соглашаясь. Его грызли нехорошие предчувствия.
  Площадь Сёгёгай встретила их обычной повседневной суетой, шумом и множеством вкусных запахов. Талахаси сознательно пошёл в самый дальний от Школы угол, чтобы не заходить в заведения, принадлежащие его семье. Хаш побурчал, но шёл за ним следом, решив что этот потомок рестораторов точно знает, где аико вкуснее а булочки - мягче.
  Юноши остановились у неприметной палатки с маленьким навесом, небольшой стойкой и парой скромных столиков напротив. Рыжий остался караулить место, а Амидо пошёл делать заказ.
  Когда брюнет обернулся, сердце ёкнуло. Кэйрана, приподняв за ухо над землёй, держал крепкий, сухой старик, в традиционном, архаичном кимоно цветов клана, к которому принадлежал Хаш.
  - Бездельник! Ты опять прогуливаешь! Мало тебе прошлых оплеух? Мало, я спрашиваю?! - доносился до черноволосого дребезжащий голос старика.
  "Это же его дед. Эге. Надо делать ноги". С этими мыслями Талахаси прикинул, как половчее смыться и совсем уже нацелился на бегство, но почувствовал узловатые старческие пальцы на своём ухе и понял, что отрывается от земли.
  - И этот здесь! Нет, вы только посмотрите. Два друга-товарища! - старик держал их на вытянутых руках без малейших усилий.
  Рыжий извернулся каким-то немыслимым движением, высвободился из "оков" и бросился бежать. Деда он боялся до дрожи в коленках. О том, что будет дома адепт предпочитал не думать, растворяясь в толпе.
  Амидо понуро висел.
  - Ну? И что мне с тобой делать? Почему вы не на занятиях?
  Талахаси вздохнул. О суровом нраве старого Кэйрана он был прекрасно осведомлён от Хаша, поэтому почёл за лучшее сказать правду.
  - Мы ждём, пока учитель Джошуа освободится, почтенный Рокоцу.
  - А почему вы не тренируетесь с Аки? Почему не на занятиях с ней?!
  - Так получилось что мы с Хашем пока не получили знаков адептов. Уважаемая Аки провела теоретическое занятие и отправила нас за ними. Они у учителя Джошуа, но он сказал нам зайти позже. Как только мы получим знаки, сразу отправимся на полигон.
   Амидо почувствовал что снова стоит на земле. Ухо пылало огнём.
  - Вижу, не врёшь. Почему Хаш не получил знак, я выясню вечером, дома. А ты иди. И учись хорошо.
  Морщинистое лицо Кэйрана Рокоцу не выражало совершенно никаких эмоций. Но что-то в его словах не предвещало рыжему ничего хорошего.
  - Спасибо, почтенный.
  Дед уже не слушал, удаляясь по направлению к Школе. Амидо вздохнул и уселся за свободный столик. За аико и булочки уплачено, не пропадать же им.
  
  ***
  
  Хаш нёсся по мощёным улочкам Дзэнсина со всех ног. Он прекрасно знал, каким быстрым может быть дед при желании и надеялся только на то, что он замешкается с Амидо и у него будет фора. А где спрятаться имелись соображения. Спасибо Аки, научила в своё время.
  На бегу рыжий вспоминал тот день. Их с Аки отправили за покупками, вернее она вызвалась добровольно, а Хаш увязался следом. Любил он это дело. Обычно ему всегда перепадало какая-нибудь лакомство: засахаренные орешки, пакет печёной на углях картошки или что-то подобное. Вот и тогда, получив в своё распоряжение горсть карамелек, Хаш слушал неторопливый рассказ сестры. Ещё одна причина, по которой мальчишка старался почаще с ней гулять. Говорила обычно Аки мало, но в такие редкие моменты начинала рассказывать интереснейшие вещи о Дзенсине. Указывала на какой-нибудь дом и раскрывала его историю, что за чародей жил там. Или, остановившись и задумавшись на пару секунд, по просьбе Хаша вспоминала случаи из жизни знаменитых защитников города. Неспешно прогуливаясь по улочкам вольно города, они не заметили, как каким-то образом очутились в старых районах, почти на окраине, у самой стены. Остановились Кэйраны перед массивными воротами, ведущими в район клана Гэнкан. Вернее, бывший район. Клан исчез, был вырезан за одну ночь ещё лет десять назад. Что там точно произошло не знала даже Аки, но место пользовалось дурной славой. Там никто не селился, даже землю не расчищали. Дома, мастерские, склады, стояли покинутыми и заброшенными. А в воротах зияла дыра с рваными, выгнутыми наружу и оплавленными, краями.
  Аки остановилась и на секунду, замолчала, отстранившись от мира, как обычно. А затем внимательно посмотрела в глаза Хашу.
  - Знаешь, братец, а туда ведь никто не ходил с той самой ночи. Оттуда даже имущество не вывозили.
  Кэйран подошёл и немного испуганно заглянул в дыру. Утоптанная улица, не мощёная. Традиционные, архаичные здания, почти целиком из дерева.
  - А почему?
  - Почему? Гэнкан были, пожалуй, сильнейшим кланом во всём Дзэнсине. А может и во всех вольных поселениях. Люди боятся.
  - Чего боятся, сестрица?
  - Возможно, призраков. Хотя логичнее предположить, что они боятся той силы, которой обладал этот клан. Даже сейчас, после его падения.
  - У-у-у, там, наверное, много интересного есть!
  - Да, наверное. Оттуда убрали ведь только погибших. Ни одной вещи не тронули. Нищих и бездомных в Дзэнсине нет, там всё и лежит.
  Хаш, забыв об осторожности, засунул в дыру голову. Аки положила руку ему на плечо, немного придерживая.
  - Ты можешь мне пообещать кое-что, Хаш?
  - Конечно, сестрица!
  - Не лазь туда, пока не получишь звание адепта.
  - Ну-у-у... ладно, обещаю!
  С того разговора прошло около года. И вот теперь, спасаясь от гнева деда, Хаш нёсся к этим воротам. А что? Он уже адепт, так что обещание, данное троюродной сестре, сдержал полностью. Искать в квартале Гэнкан дед точно не будет. Старик, как и все, отзывался об этом месте плохо.
  Ворота ничуть не изменились. Всё те же, окованные железные доски, та же дыра. Только ближнее к воротам здание, то ли мастерская, то ли лавка просело и заработало пролом в прогнившей крыше. "Это ничего, это нормально" - подумал Кэйран, куницей ныряя в дыру. Приземлился на все конечности разом и рванул вглубь квартала, стремясь затеряться в переулках.
  Тишина. Громче неё был только стук сердца Хаша и его дыхание. Пыль, много пыли. Квартал Гэнкан выстроен, в соответствии с традициями позапрошлого века - никаких мощёных улиц, никаких каменных зданий. Утоптанная земля под ногами, лёгкие домики из дерева. Здесь даже птицы не пели. И звуки из-за стены, отсекавшей квартал, не доносились. Похожий эффект наблюдался на плацу, но там звуки были сильно приглушены и, прислушавшись, становилось понятно - они в самом центре вольного города. А здесь их просто не было, словно кто-то накрыл квартал огромным куполом. Кэйран остановился, оглядываясь. Ясное дело, планировки адепт не знал, бежал, куда глаза глядят.
  Юноша вынырнул из путаницы проулков прямо на площадь квартала. Напротив его, прикрывшись массивной каменной стеной (удивительное дело, решил для себя парень) возвышалось главное здание клана. Твердыня. Даже несмотря на своё плачевное состояние трёхэтажный особняк внушал уважение и трепет. "Эгэ, да он же тоже каменный!"
  Хаш присмотрелся внимательнее. И содрогнулся, представив, какой здесь кипел бой. Стена была частично разрушена, массивные блоки раскидало по всей площади. В некоторых местах кладка просто расплавилась, камень растёкся по земле лужицами. Фасад пестрел проломами и закопчёнными окнами, на месте главного входа зияла неровная, словно рот беззубой старухи, обугленная дыра. Квадрат внутреннего двора перед резиденцией представлял собой огромную воронку, сейчас поросшую кустарником и засыпанную мусором.
  Рыжий передёрнул плечами. Что бы здесь ни случилось - ему не хотелось бы находиться рядом. Он мог представить, какие дзинтай могли плавить камни и какая сила Ци для этого требовалась. Те, кто устроил всё это обладали чудовищной мощью.
  Хаш словил себя на одной странной мысли. Несмотря на масштаб разрушений, их интенсивность и характер, несмотря на страх, который сидел где-то внутри, ему хотелось войти в этот дом. Побродить по коридорам, посмотреть, как там всё случилось. Проклиная свой характер и любопытство, Кэйран начал медленно приближаться к входу.
  В особняке было ещё хуже, чем в самом квартале. Там-то просто висела над головой тишина. А здесь... Оглядевшись по сторонам, увидев прожжённые дыры во внутренних стенах, обгорелый мусор, когда-то бывший чьими-то вещами Хаш буквально кожей почувствовал, как на него наваливается такая тоска, которой он никогда не испытывал. Это место было пропитано безнадёжностью. Страхом. Смертью.
  - Что. Ты. Здесь. Делаешь?! - голос, звенящий от ярости и обиды, разбил странное оцепенение, охватившее Хаша. Адепт резко развернулся на пятках, всем телом.
  В уродливом проёме главного входа, сжав кулаки и разглядывая Кэйрана побелевшими от ненависти глазами, стоял Гэнкан Доко. Последний из клана Гэнкан.
  "Вот это я зашёл" - промелькнуло в голове у Хаша - "Он же псих, он меня сейчас тут по стенам размажет".
  Быстро мазнув взглядом вверх, рыжий понял, что перекрытие над ним проломлено, в потолке зияла огромная дыра.
  - Да я этто... Заблудился немного, уже ухожу! - с этими словами Хаш толчком отправил Ци в ноги и прыгнул. Где-то метра на три с половиной вверх.
  Он ловко приземлился уже на полу второго этажа и бросился бежать. "Да что за день сегодня такой! С самого утра только и делаю, что бегаю туда-сюда!. Нужно найти окно или пролом, ведущий во внешний двор, тогда есть шанс быстро исчезнуть из квартала." Прикинув все за и против, Хаш решил что лучше получить тумаков от деда, чем сражаться с Доко, впадавшим в неистовство, когда заходила речь о его клане. Судя по всему он считал квартал своим священным местом, а Кэйран сюда нагло вторгся. Сражаться с Гэнканом, ещё на спаррингах в Школе убедительно доказавшим своё превосходство во всех боевых дисциплинах, совсем не хотелось. В исходе поединка между первым и двадцать четвёртым из "золотой тридцатки" Хаш не сомневался.
  За спиной пол взорвался фонтаном щепок, пыли и огня. "Огненный дзинтай! Дрянь, дрянь, дрянь! Доко не шутит". С этими мыслями Хаш бросился бежать изо всех сил.
  Последний Гэнкан не контролировал себя. Это адепт мог сказать совершенно точно, судя по тому, как летали вокруг него обломки главного дома клана. Всегда готовый к драке и, в общем-то, храбрый юноша чувствовал себя загнанным кроликом. Конечно, сойдись они в поединке чистого "родзина", он бы ещё мог рассчитывать на победу. Но... Доко не зря возглавлял список этого выпуска. Он был одинаково хорош во всём. А какие дзинтай он знает одному Небу известно.
  Неожиданно для себя Хаш понял, что выбрался на крышу дома и сейчас балансирует на остром коньке. Он медленно отступал к фасаду, осознавая, что прыгнуть не сможет, ведь твердыня Гэнкан возвышалась над кварталом на добрых двадцать метров.
  Из пролома, словно ракета фейерверка вылетел Доко. Глаза его пылали ненавистью, вокруг разлетались обломки крыши и осколки черепицы, а по пальцам и предплечьям, с тихим шорохом, казавшимся сейчас оглушительным, вились огненные плети. Взгляд не предвещал Хашу ничего хорошего.
  
  ***
  
  Восточный полигон представлял собой полосу препятствий, проложенную по лесной тропе и большую поляну, освобождённую от деревьев. У северного её края сгруппировались тренировочные снаряды - брёвна для отработки приёмов "родзина", турники, брусья. Йору забрался на один из столбов, сел, свесив ноги вниз и углубился в чтение книги. Сколько юноша так просидел - сложно сказать.
  Юноша поднял взгляд, почувствовав, что на него кто-то пристально смотрит, совершенно не таясь. Прервав чтение, он положил книгу обратно и только потом поднял глаза.
  Аки буравила его своим немигающим взглядом. Именно его Когаку и ощутил, всей кожей. С какого-то момента Йору решил по возможности не смотреть учителю в глаза. Он не мог сказать, что послужило причиной такого решения.
  Девушка откинула пряди прямых волос за спину и подошла к самому столбу, на котором расположился адепт.
  - Спускайся вниз. Пока этой парочки нет, я хотела бы с тобой пообщаться.
  Йору молча спрыгнул, переместив тело одним скупым прыжком. Никакой "работа на зрителя" или красоты, простая эффективность.
  - Что вам угодно, учитель Аки?
  Кэйран по-птичьи склонила голову влево. Юноша почувствовал, как по коже пробежали мурашки. Было в этом движении что-то... Неправильное. Неверное. Механическое.
  - Скажи мне, как ты оцениваешь роль молодых адептов в вольном городе?
  - Адепты - это младшие чины. Однако любой из адептов стоит выше простого горожанина, обслуживающего Дзэнсин. Задача выпускников Школы - либо углубляться в специализацию, под руководством учителя, либо выполнять приказы Внешнего и Внутреннего Кругов магистров, поступающие через руководителя подразделения, к которому адепт прикрепляется сразу после выпуска, - заученно ответил Йору. Ответ был правильный, но ему казалось, что Аки хочет услышать не это.
  - Всё верно. Но какую оценку ты сам дашь положению адептов?
  Когаку немного помялся, что было для него крайне несвойственно. Вообще его спокойствие и уверенность на публике достигались ценой серьёзных усилий. И он очень не любил отвечать на вопросы, на которые не заготовил ответа заранее.
  - Я не хочу показаться сентиментальным, учитель Аки. Но мне видится, что адепты - это младшие члены сообщества, фактически - дети вольного города Дзэнсин.
  Все тем же механическим движением Аки склонила голову на другую сторону. За всё время, прошедшее с начала беседы она ни разу не моргнула. Йору с каждой минутой чувствовал, что помимо интереса, появившегося сразу после знакомства, в его гамму эмоций влезал страх.
  - Ясно. Я услышала, что хотела. Давай подождём остальных, - с этими словами девушка повернулась к юноше спиной.
  - Скажите... А какой вы видите роль адептов в Дзэнсине?
  Аки повела изящными плечами.
  - Адепты должны эффективно выполнять возложенные на них функции. Если они с этим справляются - значит они молодцы.
  Йору задумался над словами Кэйран. Где-то минут через пятнадцать он пришёл к выводу, что Аки права - ведь в любой семье у детей есть обязанности, почему в вольном городе должно быть по-другому?
  Время близилось к полудню, и солнце начало припекать. За сорок минут, что они вдвоём ждали Хаша и Амидо, учитель не изменила позы, не проронила ни слова, вообще не пошевелилась. Когаку усиленно делал вид, что поглощён чтением.
  Наконец, раздался звук неторопливых шагов и на поляну вышел Амидо. Один. Его лицо выражало крайнюю степень озабоченности.
  - Ты один, - констатировала Аки.
  - Да, учитель. Хаш сбежал, когда нас поймал его дед.
  Йору снова спрятал книгу и спрыгнул вниз.
  - Мы ждали, пока учитель Джошуа освободиться, чтобы забрать знаки. Он был несколько мнэ-э-э... занят. Мы спустились на площадь, но тут нас поймал почтенный Рокоцу. Хаш вырвался и убежал, а я получил знаки и пришёл сюда.
  Аки потёрла подбородок.
  - Ты видел, куда он бежал?
  - Только общее направление. Он двигался на юг, к окраинам и... кварталу Гэнкан.
  Девушка издала непонятный звук. Больше всего он напоминал то ли задавленный смешок, то ли ругательство сквозь зубы.
  - Идёмте. У меня плохое предчувствие.
  
  ***
  
  Ветер трепал испачканный халат, а голову нещадно пекло полуденное солнце. "Долго же мы провозились" - пронеслось в голове у Хаша когда Доко неспешно двинулся к нему по крыше. Кэйран лихорадочно обдумывал пути спасения.
  Последний из клана Гэнкан шёл к нему, не отрывая глаз. Прямо-таки буравил дыру в теле своим взглядом исподлобья. Высокий, отлично сложенный, бледнокожий, как и сам адепт, он отличался от отпрыска клана Кэйран хищной пластикой движений и острыми чертами лица. Сейчас на нём застыла непроницаемая маска: голова чуть опущена, тонкие ноздри трепещут, губы плотно сжаты. На лоб упали длинные пряди чёрных, густых волос. Простой халат и бриджи трепетали на ветру, но, в отличие от одежды Хаша оставались совершенно чистыми.
  - Ты нарушил уединение этого места, - голос всё ещё дрожит от гнева, но той удивлённой ярости в нём нет. "Это хорошо, по крайней мере, возможно, будет шанс выиграть время".
  - Я не хотел, понимаешь? Я забрёл к вам по ошибке, когда спасался от своего деда.
  - Зачем ты полез внутрь дома?
  - Я... у меня... Я не знаю. Слушай, я понимаю твои чувства...
  После этих слов глаза Гэнкана снова вспыхнули той самой яростью, которую Хаш видел внизу. "Твою мать, да что ж он ранимый-то такой! Чего не скажи, сразу в истерику". Эта мысль ворвалась в голову, когда тело резко подпрыгнуло вверх, уклоняясь от атаки Доко.
  Огненная плеть, сорвавшаяся с руки черноволосого оставила в крыше изрядный пролом, разметав черепицу и испепелив балки. Хаш приземлился у самого края, опасно балансируя на грани.
  - Да успокойся ты, ёкай тебя задери! Я же не захватывать твой квартал пришёл! Просто бежал по своим делам!
  - Я понимаю. Однако, похоже, до тебя не доходит: бегать по кладбищу - значит не уважать мёртвых! Таика!!! - хлёстко выкрикнул Доко.
  "Твою жеж мать!" - пронеслось в голове у Хаша. Он понял, чего добивается последний Гэкан. Об огненном дзинтае "таика" адепт слышал. Это контролируемая стена пламени, как по форме, радиусу, так и по температуре. Сжечь его Доко не хотел. Наверное. Но хотел, чтобы Хаш спрыгнул с крыши. Двадцать метров вниз. Если не разобьётся - то ноги сломает точно. И бегать долго не сможет. "А что? Юмор вполне в стиле этого психа".
  Хаш зажмурился, закрывая лицо и волосы руками, надеясь только, что его размышления верны. Он ожидал волны сильного жара, которая захлестнёт его. Но ничего не последовало. Постояв зажмурившись секунду рыжий приоткрыл один глаз.
  Спиной к нему стояла Аки, раскинув руки в стороны. Перед мерцал полупрозрачный голубоватый щит, а за его кромкой опадало рыжее пламя.
  - Гэнкан Доко. Ты напал на моего ученика.
  Ярость схлынула с лица последнего из клана. Осталась только брезгливость.
  - Я не хотел его убивать. Если он умён - он уклонился бы от моего дзинтая. Если глуп - деревне не нужны такие адепты.
  - Не тебе решать, что нужно деревне, адепт. Принеси извинения и уходи.
  - Он нарушил границы клана без разрешения. Я настаиваю на ответных извинениях и компенсации, - с вызовом ответил Доко.
  - Этого клана больше нет.
  Из-за спины Аки Хаш заметил как перекосилось лицо Гэнкана.
  - Пока я жив - мой клан существует, - эти слова юноша словно выплюнул себе под ноги. После чего исчез во вспышке пламени.
  - Слишком эмоционален, - пробормотала себе под нос Аки.
  Рыжий подошёл к троюродной сестре сзади, собираясь пошутить по поводу напыщенного вида Доко, и его привычки кидаться на людей.
  - Аки...
  Учитель обернулась и отвесила Хашу резкую, сильную и болезненную пощёчину. Он ошалело отскочил назад. Чего-чего, а этого он не ожидал. Да, удар получился хлёстким, но кроме этого ещё и обидным.
  - Твоё поведение неприемлемо для звания адепта.
  - Зачем ты меня ударила?! - завопил пришедший в себя Хаш.
  - Умолкни и следуй за мной. У тебя впереди ещё тренировка.
  "И это Аки? Его сестра?! Откуда этот холодный непререкаемый тон и отрешённый взгляд?" Юноша, ошарашенный развитием событий, не понял, как сестра оказалась сзади, подхватила его под мышки и стащила на землю. У ворот квартала понурого Хаша и задумчивую Аки поджидали Амидо с Йору.
Palantir

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"