Сэкка Павел : другие произведения.

Лабиринт силы (глава 14)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*6  Ваша оценка:

  
  ***
  
  - Улыбнись. Пожалуйста.
  - Зачем? - Аки нахмурилась. Она и ещё один, совершенно незнакомый Хашу человек, расположились на траве под раскидистым деревом. Девушка сидела, поджав ноги, положив на колени какую-то книгу. Лицо же парня было скрыто в тени, можно было разглядеть лишь стандартную военную форму. Он, жестом фокусника, крутанул кистью руки и в ладони появился фиолетовый, затейливо завязанный бант.
  - Это тебе.
  Аки осторожно приняла его, бант тут же колыхнулся, будто от порыва ветра, и обвис шёлковой змейкой. Рыжий почувствовал, как внутри нарастает неприязнь к этому незнакомцу. Сестра такими глазами смотрела раньше только на него, Хаша. Обычно ледяные, бесстрастные и холодные глаза будто оттаивали, становясь тёплыми и мягкими. На этого типа Аки смотрела как-то по-особенному.
  - Спасибо, - девушка всё-таки улыбнулась, примеряя серебристое колечко.
  - Когда ты собираешься сказать отцу о нашей помолвке?
  - Помолвке?! Я ещё не давала согласия!
  - Но разве ты сможешь мне отказать? - парень обнял её. Хаш ожидал что сестра возмутиться, попробует вырваться... Но она только прикрыла глаза, прижимаясь ещё сильнее. Губы девушки дрогнули, она что-то сказала, но рыжий уже не услышал слов - в этот раз воспоминания сменили друг друга как картинки калейдоскопе. Одно только Хаш Кэйран знал точно - он ещё никогда не видел сестру такой...человечной.
  Следующая картинка. Дождь, проливной, промозглый дождь, стеной вставший за окнами до боли знакомого коридора госпиталя Дзэнсина. Аки, в своём обычном, идеально белом халате, размашистым шагом чуть ли не переходя на бег, куда-то целеустремлённо идёт. На лице - крайнее неудовлетворение.
  - Куда ты собралась? - Голос доносился из тени, откуда-то из-за спины Аки. Девушка даже не обернулась, только замерла посреди коридора.
  - Его не должны били посылать на миссию, - как всегда бесстрастный голос констатирует очевидное.
  - Почему же? Он такой же воин как ты или я. Или... Оу, как романтично! - тень стала гуще, разрослась. - Не могу поверить. Неужели он тебе не безразличен? И ты сейчас войдёшь в палату и остановишь эксперимент?
  - Это ты. Зачем? Послать его на верную смерть...
  Тень дрогнула, послышался смешок.
  - Непогрешимая Аки наконец-то допустила ошибку. Я не имею к этому абсолютно никакого отношения. Всего лишь случай. Стечение обстоятельств.
  - Ты...
  - Ты хочешь сказать, что я лгу? - темнота уже скрыла большую часть коридора, почти вплотную приблизившись к Аки. - Разве я когда-то обманывал тебя?
  - Нет, - девушка опустила голову.
  - А теперь позволь напомнить тебе твои же слова - если человек слаб и не может выполнять свои прямые функции...
  - Его существование не имеет смысла, - подхватила Аки, голоса слились, отозвавшись жутковатым эхом. В тени исчезли ноги девушки. - Повреждения могли привести к непредсказуемым последствиям.
  - Если сейчас все прекратить, то он может так и остаться калекой на всю жизнь. Повреждение позвоночника, перебитые ноги... - тьма легла Аки на плечи.
  -Или умрёт.
  -Или умрёт, - подхватил голос. - Или ты прекратишь эксперимент, сделаешь невозможным получение данных и может умереть кое-кто другой. - Хаш буквально кожей ощутил неприкрытую насмешку.
  - Он не должен был идти на миссию, - бесцветным голосом повторила девушка.
  - Не он, так кто-нибудь другой. Это не важно. Важно то, что эксперимент продолжается, понимаешь меня? Тебе придётся оставить только одну игрушку, Аки-тян. Решай. Ты остановишь опыт?
  В сером больничном коридоре повисла тишина. На свету оставалась лишь лицо и часть тела сестры. Последний раз вспыхнули в глазах икры эмоций, девушка склонила голову...
  -Нет. - Ответ прозвучал, и тень полностью накрыла Аки.
  - Вот и умница. Я знал, что ты сделаешь правильный выбор.
  У Хаша закружилась голова, когда вновь сменилась картинка. На этот раз действие происходило в больничной палате. Отворив дверь и тихо, как умела только она, вошла Аки. Такая, которую рыжий уже привык видеть на тренировках. Застывшее лицо, выражающее лишь тень недовольства. На кровати, весь в бинтах, опутанный проводами сложной медицинской техники, лежал человек.
  - Ты.. Пришла... - потрескавшиеся губы дрогнули, попытавшись улыбнуться. - Я же поправлюсь? Ты говорила... - говорил он с трудом, но Хаш мгновенно узнал голос того самого парня, которого видел в первом воспоминании. - Мне сказали, что повреждены ноги... Но...
  Человек застонал, выгнулся. Из его рта потекла чёрно-серебристая жидкость. Аки достала из кармана блокнот, что-то меланхолично пометила.
  - Аки... Аки, скажи мне что-нибудь. Скажи... Что со мной? - парня била крупная дрожь, бинты намокли, но не от крови. Вместо неё была вся та же черно-серебристая жидкость. - Аки!! Это ты сделала? Ты?! Ты сказала, что я поправлюсь... Что всё будет хорошо! И тогда...
  Девушка бесстрастно стояла, наклонив голову на бок.
  - Останови это! Прошу... - Парень попытался поднять руку, но она едва дёрнулась. В черных глазах виделся неимоверный страх и боль. - Кем я для тебя был? Подопытной крысой? - губы дрожали, слова выходили через раз. - Ответь! Ответь мне!!! Аки! - палату огласил дикий нечеловеческий крик боли. Тело парня выгнулось дугой, пальцы отчаянно заскребли по простыням. С хрустом, похожим на хруст свежего снега под чьими-то ногами, он повернул шею, попытался ещё что-то сказать, но так и застыл с открытым ртом. Остекленевшие глаза испуганно смотрели в пустоту.
  Поднеся к своим губам кусок желтоватого пергамента, исчерченного аккуратно выведенными символами, Аки меланхолично проговорила:
  - Образец ноль-пять-ноль-семь, реакция отрицательная. Сильные повреждения тела привели к досрочной реакции. Наблюдение завершено. Данные сохранены и запечатаны. - С шипением бумажка исчезла из её пальцев...
  
  
  ***
  Хаш распахнул глаза и лежал, глядя в ночное небо, затянутое тучами. Юноша чувствовал присутствие Ягуро рядом. Чуть склонив голову, он обнаружил гиганта сидящим рядом, на песке. Магистр неторопливо попыхивал трубкой, положив свой меч на колени. На Кэйрана навалилось лёгкое головокружение - как и прошлый раз, после путешествия в прошлое Аки.
  - Мастер Шин... - тихо обратился рыжий к своему проводнику.
  - У?
  - Я хотел спросить... Вы мне показываете некоторые моменты, о которых могла знать только Аки.
  - Угу.
  - Откуда вы...
  - Я обычно записывал воспоминания, не просматривая. Просто... для того, чтобы были. На всякий случай. К тому же у меня свои методы сбора информации.
  Прослушав более чем пространное объяснение, Хаш с небольшим усилием сел.
  - Мои вы тоже записываете?
  Ягуро фыркнул, выпустив облачко белого дыма.
  - Малёк, ты мнишь себя слишком важной фигурой. Был бы ты в свои шестнадцать магистром, изобрёл бы ты что-то ценное, открыл новое направление в чародействе - тогда да, я бы подумал о записи твоих грязных мыслишек. Но... Ладно, ты про себя сам всё знаешь.
  Рыжий тяжело вздохнул.
  - Ну, я пошёл...
  Шин разыграл искреннее удивление.
  - Куда это ты собрался?
  - Домой... На меня эти заплывы в прошлое плохо влияют.
  - Сме-е-ешной... - гигант хохотнул. - Сказано же было - покажу всё.
  Хаш попытался встать. Получалось плохо - мир упорно отказывался перестать вращаться.
  - Мастер Шин, я не уверен...
  - Ты, малёк, и не должен быть уверен, - Ягуро навис над Кэйраном. - Сам попросил меня рассказать, помнишь?
  - Да, но...
  - Никаких но. Шин Ягуро всегда выполняет свои обещания. До последней буквы. Лови.
  Хаш всё ещё стоял на четвереньках. Шин обошёл его спереди и снова хлопнул ладонью по лбу. На этот раз голова отозвалась мучительной болью, реальность потекла, как масляные краски под дождём и Кэйран снова перестал быть собой, проваливаясь в темноту.
  
  ***
  На этот раз воспоминание пришло по-другому. Хаш не наблюдал сцену со стороны. Вид открывался непосредственно со стороны Шина Ягуро.
  Летний вечер. Духота, судя по сладкому липовому запаху в воздухе - август. Магистр шёл размашистой походкой по кварталу Кэйран. Уже начали зажигать фонари, патрули учтиво кланялись гиганту, не задавая вопросов.
  Шин направлялся к неприметному двухэтажному зданию, каменному домику, затерявшемуся невдалеке от ворот. Грубая старая кладка, в окнах горит свет. На разные голоса поют цикады. Массивная деревянная дверь распахивается от толчка гиганта без всякого шума. Просторный холл, освещённый несколькими светлячками, небольшая деревянная стойка. За ней - дежурный бакалавр, скучающе перелистывает какую-то книгу. Магистр удостоил его кивком, жестом руки оставил сидеть на месте и прошёл вглубь здания.
  Полутёмные коридоры, со стенами, обшитыми деревянными панелями. Почти никого нет. Но Ягуро точно знал, куда направляется.
  Хаш поймал себя на мысли, что нет эмоций. В прошлых воспоминаниях, несмотря на роль "наблюдателя" он мог почувствовать отголоски чужих мыслей. Жару и вкус песка на зубах, как на арене. Смущение Аки во время объяснения с любимым. Холод, исходящий от странной тени в больничном коридоре. Шин ревностно заботился о безопасности своего личного пространства.
  Ещё одна дверь. Лёгкий скрип, шаг за порог. Комната, представляющая собой помесь личного кабинета и лаборатории. Стол, книжные шкафы. Колбы и реторты, повсюду книги, свитки, бумаги. Металлическая громада вычислителя с прозрачной линзой. Тихое гудение, доносящееся из недр магической машины, голубоватые искры пробегающие по поверхности. Яркий свет заливал каждый уголок. За столом, обхватив голову руками, сидела Аки.
  Шин постучал костяшками в распахнутую дверь. Девушка никак не отреагировала. Магистр вздохнул и подошёл вплотную к столу, снова постучал, на этот раз по столешнице.
  Аки вздрогнула, резко вздёрнула голову. В глазах читалось недоумение, непонимание. Она не узнавала Ягуро. Это длилось всего секунду, затем по лицу пробежала едва заметная тень. Девушка прищурилась.
  - Магистр Ягуро.
  - Бакалавр Кэйран, - Шин произнёс это обращение чуть насмешливо. - Неплохо, неплохо. В шестнадцать лет уже получила собственную лабораторию.
  - Формально ей руководит магистр Гихан. Это продлится до того момента, пока я не получу соответствующую степень, - совершенно ровным голосом ответила Аки.
  Гигант без приглашения уселся в одно из двух кресел, стоявших напротив стола.
  - Значит, твоё решение окончательное.
  Девушка меланхолично кивнула.
  - Мне казалось, что мы уже всё обсудили. Я выбрала более перспективный материал для своей работы.
  Ягуро вздохнул, сплёл пальцы.
  - Хотелось проверить. Тебе всё же шестнадцать. Дети в этом возрасте бывают импульсивны и поспешны. Особенно - дети пережившие смерть близкого человека.
  Аки склонила голову на бок, знакомым, птичьим движением.
  - Понятие детства - субъективно. Я никогда не осознавала себя ребёнком. Вернее, это было очень давно.
  - Да-да, - голос Ягуро снова зазвучал насмешливо, - я помню. Помню слушанья в магистрате. Ты очень умело оперируешь своей личностью. Отбрасываешь всё ненужное.
  Девушка нахмурилась.
  - Это рациональный подход. Оперирование частями своей личности, умение усмирять эмоции - ключевые навыки для успешного чародея-теоретика. Нужно уметь не только системно мыслить, но и работать с голыми фактами, оставив эмоции в стороне.
  Шин хохотнул.
  - Ты только что описала мне этот новомодный... как его... вычислитель. Да, точно! На них нынче настоящий бум, с ума все посходили.
  Аки непонимающе смотрела на Шина.
  - Вычислители, работающие на двух видах энергии - очень перспективное приспособление. Они позволяют мгновенно производить сложнейшие...
  - Да знаю я, знаю! Только у вычислителей своей воли никогда не будет... Впрочем, я не об этом. Твой последний эксперимент, - голос Шина зазвучал сухо, жёстко, - закончился провалом. Подопытный умер. Так как ты находилась под моим руководством на момент его проведения, часть ответственности лежит на мне. Вот бумага, - Ягуро достал из-за пазухи халата конверт с печатями магистрата, - я буду курировать твои с Гиханом дальнейшие исследования.
  Аки аккуратно взяла конверт. Достала из него сложенный вдвое листок бумаги, вчиталась. Снова нахмурилась.
  - Магистрат не доверяет исследовательской группе?
  Шин мило улыбнулся.
  - Магистрат - это магистрат. У них такая работа - контролировать и учитывать.
  - Хорошо. Я предоставлю всю необходимую документацию.
  Гигант рассмеялся.
  - Документация - просто отлично! Бумага для того и создана, чтобы писать. Но я хочу присутствовать на следующем введении. Кто будет объектом?
  Аки вздохнула.
  - Вот бумаги, - она порылась в груде на столе и протянула свиток Ягуро. Щин развернул, вчитался.
  Хаш, наблюдавший глазами магистра ничего не понял в мешанине символов, которую гигант изучал буквально пару секунд.
  - Но это же...
  - Да, - кивнула девушка.
  Шин немного помолчал.
  - Аки, ты всегда была умной девушкой. Даже я, Ягуро, признаю это. Но... Ты изменилась. В своём стремлении познавать, в своём стремлении изучать, в своём стремлении изменять мир ты подошла к опасной границе. Или... уже перешла?
  Гигант выразительно посмотрел на девушку. Под его взглядом Кэйран стушевалась. Лицо немного исказилось, голос дрогнул.
  - Ошибки, допущенные в прошлом не должны повториться в будущем. Для этого придётся заплатить высокую цену. Мир, чародейство, наука - они дают тысячи возможностей... - девушка запнулась, следующее слово далось с трудом. - Нужно только не побояться их взять.
  - Твоё стремление уже стоило жизни дорогому для тебя человеку. Вспомни, что с ним случилось. Вспомни, вспомни как он умирал!
  Губы у Аки задрожали.
  - Именно поэтому! Именно поэтому я продолжаю эксперимент! Именно поэтому! Чтобы никто...никогда больше!
  Шин захлопал в ладоши. Под ошарашенным взглядом Аки, прервавшей свою странно-эмоциональную речь он встал с кресла.
  - Благородная цель. Ты в неё даже сама веришь. Подумай на досуге - откуда взялась эта вера? Мне пора. Уведомите, когда решитесь на операцию.
  На этом воспоминание для Хаша закончилось.
  
  ***
  
  На "штрафную тренировку". Кэйран явился совершенно разбитым. После показанного Шином... Он просто не знал, что ему делать. В любом случае - решать будут все вместе. Он не может взять на себя такой груз. Он не может. Должен, но не может.
  Вчерашние ночные облака проливались утренним дождём. Совсем каким-то осенним - мелким, неприятным, затяжным. Капли воды лезли за шиворот, водяная пыль просачивалась сквозь мельчайшие швы в одежде. Мерзко.
  Настроение погоде соответствовало. Утренний город промок и не хотел просыпаться. Голоса лавочников, вернувшихся к прежнему ритму жизни, звучали негромко, теряясь в монотонном шелесте мелких капель
  Хаш сознательно пошёл к Восточному полигону другой дорогой. Он оттягивал момент встречи, встречи со всеми - С Йору, с Амидо. С Аки. Необходимость что-то решать висела на шее тяжким грузом, заставляя понуро опустить голову и ссутулить плечи.
  Он шёл по окраинам, по полупустым "простым" районам, не принадлежащим ни одному из кланов. В таких местах почти не селились боевые чародеи - только простые люди, обслуживающие все нужды вольного города Дзэнсин.
  Кэйран остановился у одной из луж на грунтовой улице. Посмотрел на себя, искажённого в отражении. Капли дождя заставляли поверхность воды волноваться, его лицо плыло, распадалось на части, сливалось снова.
  "Почему я? Зачем? Кто решил взвалить эту ношу на мои плечи? За что? Ещё два месяца назад жизнь была просто и понятной. Друзья, своеобразная, но хорошая семья. Сестра Аки... Что теперь?"
  Вопросы. Вопросы обступали рыжего со всех сторон. В какой-то момент адепт не выдержал и побежал по полупустым улицам, разбрызгивая воду из луж. Жаль, что от решения проблемы нельзя уйти так же просто. Долг... Кажется, он начал понимать, о чём говорил вчера отец.
  Воспоминания, показанные Шином ничего не прояснили. Только запутали. "У Аки погиб любимый. Она пыталась его спасти, но ничего не вышло. Что с ней случилось? Что имел в виду Шин, при их последнем приватном разговоре, в том кабинете? Какую роль в исследованиях сестры сыграл Гихан? Что вообще изучала сестра? Если что-то важное - почему только с формальным контролем со стороны магистрата?"
  Несмотря на кружной путь, на полигон Хаш добрался первым. Никого, только мокрая трава, посеревший песок татами и серое небо над ветвями могучих сосен и елей. Благодарный судьбе за очередную отсрочку, юноша спрятался под хвойным пологом, стремясь избавиться от вездесущего дождя.
  Друзья помогут разобраться, но решение принимать ему. Как ни крути. При любом исходе и раскладе. Если это воздействие - Аки ждёт долгое и муторное расследование. Если нет - сколько времени она сможет скрывать свои истинные взгляды на положение вещей в Дзэнсине? Ведь в воспоминаниях чётко видно - того парня Аки сначала отправили на какое-то самоубийственное задание, затем отдали на эксперименты. Когда стало ясно, что чародей не выживет. И что за нездоровая страсть к знаниям, к своим расчётам должны была двигать сестрой, когда она сознательно испытывала на близком человеке нечто, стоившее ему в итоге жизни? Причём, Аки вполне допускала такой результат. Чего это будет стоить всем окружающим? Хаш не мог даже сказать что опаснее - Аки под контролем какого-то внешнего врага или Аки, экспериментирующая с окружающим миром. С людьми. Что стало точкой в её разговоре с Гиханом? Приняла ли Аки его образ мыслей?
  Хаш жалел сейчас только об одном - о невозможности почувствовать эмоции своей сетсры в тот момент. Это сняло бы многие вопросы.
  "В любом случае, после смерти её парня...жениха, в ней что-то надломилось. Она определила свой дальнейший путь".
  От тягостных раздумий юношу отвлекло негромкое насвистывание и хруст веток, под чьими-то подошвами.
  Кэйран выглянул из своего укрытия и увидел Амидо, бодро шагающего под дождём. Вчерашняя экипировка дополнилась коротким плащом с капюшоном, но лицо брюнет не прятал. Даже с двадцати шагов стало заметно, что потомок рестораторов имеет весьма довольный вид. Хаш только подвился про себя: обычно Талхаси был сосредоточен и спокоен. Иногда даже флегматичен.
  Присмотревшись, рыжий понял в чём дело - на левом наруче ярким пятном выделялась одна из лент Кай - девушка украшала такими свой пояс.
  Заметив Хаша, Амидо свернул с тропинки, зашёл под защиту деревьев и поздоровался с приятелем.
  - Привет-привет, победитель последнего из Гэнканов, - адепт не ошибся, юноша пребывал в отличном расположении духа.
  - Амидо, рядом с тобой даже не так мокро, - удивление и ехидство вытеснили на время тяжкие раздумья. - Ты прямо весь сияешь.
  - Я..эм... - на какое-то мгновенье приятель смутился, - просто неплохой денёк!
   Хаш выразительно глянул на брюнета, приобретая почти портретное сходство со своим отцом.
  - Да ну... вот уж я не знал, что тебе по нраву дождь и ветер. Возможно, в будущем переберёшься на север?
  Брюнет засопел.
  - Ну тебя совсем, тоже мне, остряк. Настроение хорошее - вчера с Кай гуляли.
  - Да ну?!
  - Ну да, - с некоторым вызовом ответил Амидо. - Не тебе же одному подружку иметь.
  Пришёл черёд смутиться Кэйрану.
  - Тьфу. Мы с Рикко...
  - Ага, вы с Рикко, - брюнет перешёл в наступление, - вы с Рикко. Она, кстати, по словам Йору за тебя сильно переживала, когда ты ушёл драться с Доко. Так и говорила "С этим рыжим дураком обязательно что-нибудь случиться". Когаку её успокоил, как мог.
  Щёки Хаша буквально вспыхнули.
  - Это как?! - с нескрываемым подозрением поинтересовался юноша.
  - Ккак, как... Ты что, первый день Йору знаешь? "Не волнуйся - по моим расчётам, шанс остаться в живых у него очень высок". - Амидо очень похоже спародировал блондина.
  Оба адепта расхохотались.
  - Да у тебя талант, Талахаси.
  - Я вообще, полон талантов. И скрытых достоинств.
  - Даааа? И как? Кай удалось разгадать тебя, человек-головоломка.
  - Трепло ты, рыжий, - беззлобно ответил Амидо. - Мы вчера, когда ты ушел, пошли гулять. Рикко проводили, Йору, потом почти до ночи гуляли по городу... - последняя фраза прозвучала совершенно мечтательным тоном.
  - Фу, ты стал слащавым.
  - Не нравится - отойди и не дыши.
  - Ну вот. Вот такие у меня приятели. Видели же, что я не в порядке.
  - Мы видели, что ты ни с кем не настроен разговаривать и очень устал. Даже Рикко не смогла тебя растормошить. Поэтому довели тебя до дома и сдали лично в руки твоему отцу.
  Хаш напрягся. Воспоминания о вчерашнем дне пронеслись перед глазами.
  - Я очень странно себя вёл?
  - Ты походил на голема, у которого заканчивается зарядник Ши. В добавок к ограниченной программе. Хотя программа, это было, кажется и до драки с Доко.
  - Балабол.
  Как-то сами собой слова иссякли. Дождь и не думал заканчиваться, шелестя в кронах деревьев.
  - Сложно было? - осторожно поинтересовался Амидо.
  - Поначалу - да. А потом - не помню, - Хаш старался говорить аккуратно, чтобы не нагрубить ненароком. - В -какой-то момент голова отказала.
  - Да, наставница Аки говорила, что это может случиться - побочный эффект.
  - Ты ей веришь?
  - Наставницу Отомэ она смогла убедить. Значит, по большей части её слова - правда. Иначе тебя бы продержали в госпитале несколько недель. Или порезали бы на кусочки, для опытов.
  Кэйран промолчал. О том, что Аки может быть весьма убедительной, когда захочет он знал совершенно точно.
  - Странно, Йору нет.
  - Аки тоже запаздывает.
  Она появилась вопреки своему обычному способу. Просто пешком, не делая попыток защититься от дождя. Волосы, против обыкновения, не распущены, а собраны в конский хвост. Бледная мокрая кожа, бездонные глаза. Но в наставнице что-то изменилось. Судя по всему, эта ночь выдалась бессонной - глубокие тени под глазами, рассеянный блуждающий взгляд, чего с Аки не случалось уже очень давно.
  Она заметила адептов, но не сочла нужным укрываться под кронами. Остановилась, прямо на дороже, развернулась к своим стажёрам.
  - Я сделала выводы из вчерашнего спарринга. Ваша группа не выполнила задачу. В связи с этим, сегодня мы будем усиленно латать дыры в ваших навыках.
  Амидо вздёрнул руку вверх.
  - Уважаемая наставница!
  - Говори.
  - А где адепт Когаку?
  - Сегодня его не будет. По уважительной причине. Ещё вопросы? Нет? Тогда приступим. Тренировки у вас сегодня будут раздельные. Сейчас я обрисую условия индивидуальных заданий. Адепт Кэйран. Вчера ты продемонстрировал две слабости - неумение справляться с собственной Ци и неумение справляться с условиями задачи. Сейчас я дам список, - Аки протянуло Хашу тоненький свиток, - с комбинацией действий. До полудня ты должен повторять их, раз за разом, до полного автоматизма. Предупреждаю - они значительно ослабят твою Ци. Это необходимо для следующей половины дня. Встречаемся здесь, после полудня. Вопросы?
  - Как наставница сможет определить - выполнял я заданное или отлынивал? - на Хаша напало упрямо-противоречивое настроение. Он хотел добиться от Аки эмоций. Тех эмоций, что видел в воспоминании.
  Девушка внимательно посмотрела в глаза рыжему. Удивительно, но сегодня её взгляд не блуждал где-то в своих мыслях, она ни разу не "выпала". Любое действие оценивалось и просчитывалось.
  Вместо ответа наставница сложила несколько выверенных жестов и воздух рядом с ней сгустился, приобретая очертания крупного, поджарого пса. Высокий, почти метр в холке. Мощные лапы, хищный профиль, обрубок вместо хвоста. Тело пса соткано из клубящейся тьмы. Только глаза пылают ровным багровым огнём.
  - Это твой контролёр, теневая гончая. Он обладает самыми примитивными инстинктами, но, поверь - сможет разобраться, занимаешься ли ты делом или отлыниваешь.
  Словно в подтверждение слов Аки из горла ёкая донеслось приглушённое ворчание. Хаш сглотнул. "Серьёзная зверюга. Пожалуй, запросто отхватит руку или ногу."
  - Отправляйтесь на площадку для медитаций - в списке нет физических упражнений, - наставница указала рукой на холм, расположенный по дороге к Восточному полигону. Его вершина была словно срезана огромным ножом, превратившись в плоскую утоптанную поверхность.
  "Прелестно. В одиночку, под присмотром этой псины мокнуть под дождём".
  - Можно начинать?
  - Начинай.
  Подождав, пока адепт выберется из-под крон и почти скроется из виду за холмом, Аки перевела свой изучающий взгляд на притихшего Амидо. - Что касается тебя... тебе приготовлено кое-что особенное. Пойдём.
Palantir

Оценка: 5.02*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"