Сэкка Павел : другие произведения.

Лабиринт силы (глава 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***
  
  Встречалась троица вечером того же дня, на памятном перекрёстке. Так уж сложилось, что могила Мисаки Микото, основательницы клана Мисаки оказалась заброшена. Клан сгинул, едва успев образоваться - в первое столетие независимости Дзэнсина и крупных войн с соседними государствами. Тогда ещё не установился окончательный баланс сил и стычки проходили весьма кроваво. Микото ушла в Нижний мир, опередив свой клан всего на три года. Мисаки расщедрились на роскошную усыпальницу, создав рукотворную гору специально под ритуальные цели, но все погибли в последующих боях. Постепенно место поминовения пришло в упадок и забытьё. Именно в этом заброшенном могильнике Рикко назначила встречу. Её выбор можно понять - гробница в своё время создавалась монументальной - несколько уровней над землёй и неизвестно, сколько под поверхностью. При желании спрятаться там можно без труда.
  Но всё это ожидала адептов впереди. Пока Хаш и Йору наблюдали за Амидо, показавшимся в дальнем конце восточной улицы. Шагал Талахаси неторопливо и основательно, пригибаясь под тяжестью свёртка, притороченного к спине. Размером свёрток был немногим меньше шестилетнего ребёнка.
  Наконец брюнет поравнялся с товарищами, сбросил крепёжные лямки и, утирая пот, поставил свою ношу на землю. Солнце давно перевалило за полдень и припекало нещадно.
  - Э-т-то что? - неуверенно поинтересовался Хаш.
  - То, о чём я вам говорил. Керамическая бомба. Внутри - начинка из толчёной еловой смолы и лампового масла, до предела насыщенная Ши. Стенки сосуда - двойные, начинённые металлическими шариками, вроде тех, что использовались в прошлом изделии, - лицо Амидо выражало неподдельную гордость. - Взрыв получится крайне мощным. Ничего и не придётся придумывать, как я и говорил.
  - Да? И как это использовать? - даже Йору проняло. По самым скромным прикидкам "смеси из толчёной еловой смолы и масла" внутри находилось более чем достаточно.
  - Это прячут. И сами прячутся. Как только враг входит в зону поражения - активация, - зло и коротко ответил Амидо. - Выберемся за город - обязательно продемонстрирую.
  Рыжий и блондин немного испуганно переглянулись.
  - Ты, главное, не горячись, - осторожно произнёс Хаш.- И нас не забудь предупредить, заранее.
  - Двинулись. У нас появилась дополнительная задача - вынести из города это, - Йору говорил предельно серьёзно.
  Талахаси злобно засопел.
  - При соблюдении простых правил - это совершенно безопасное в использовании, простое и вместе с тем эффективное оружие, - он снова взвалил "еловую бомбу" себе на спину.- Вы уподобляетесь ретроградам из магистрата, забраковавшим мои теоретические выкладки и ограничившим доступ к действительно серьёзной взрывчатке. Мне приходится обходиться кустарными смесями!
  Хаш и Йору переглянулись в третий раз за несколько минут.
  - Ты отправлял теоретические расчёты в оружейную палату магистрата и тебе запретили полевые испытания? - аккуратно осведомился Когаку.
  - Да! - огрызнулся потомок рестораторов. - Они изъяли имевшуюся у меня документацию и вынесли мне устное предупреждение. Но я всё равно собрал действующую модель. Сам, у себя в мастерской! Они считают, я слишком юн для серьёзного изобретения!
  - Ты, главное, не волнуйся, - на всякий случай ещё раз произнёс Кэйран, опасливо косясь на качающуюся за спиной Амидо ёмкость. - Ты испытывал эту штуку?
  - Все компоненты вместе - нет! Наша прогулка как раз отличный случай!
  Талахаси сопроводил это восклицание резким взмахом руки. Адепты инстинктивно увеличили расстояние до возбуждённого "подрывника".
  - Я не понимаю, почему они зажимают мои идеи в области прогрессивных вооружений?! Это же Дзэнсин, центр наук! Столица прогресса Акиномори! Азхальцы не боятся эксперементировать и достигли значительных успехов в оружейном деле!
  Товарищи вяло ему поддакивали. Спорить с Амидо, волочащего на себе десяток килограмм взрывчатки, пусть и самодельной, желания не находилось.
  Юноши миновали ворота, углубились в тенистый лес. Обогнув Восточный полигон по широкому полукругу адепты наконец увидели макушку гробницы - когда-то вершину холма венчала статуя Микото в три человеческих роста, теперь от неё осталась только нижняя половина, потрескавшаяся, оплавленная от времени и бесчисленных дождей, заросшая мхом и лишайниками. Она возвышалась над буйной зеленью смешанного леса, словно памятник прошлым эпохам.
  Затем дорога нырнула вниз, спускаясь по пологому склону холма, поросшего лиственницами. Атмосфера вокруг начала здорово напоминать первый этап давешнего спарринга - сумрак между деревьями, наполненный влажным, липким воздухом и тучами комаров. Постепенно утоптанный тракт начал сходить на нет, превращаясь в узкую, еле заметную тропку. После того, как адепты миновали старый лесозаготовительный лагерь, различить что-либо вооружённым глазом стало невозможно.
  - Сейчас - двигайтесь предельно аккуратно, по моим сведениям местность вокруг гробницы заболочена. Пройти можно по старой дороге... - Йору начал высматривать только ему известные ориентиры.
  - И как же ты её найдёшь? - устало отдуваясь, но исхитрившись сделать голос насмешливым, спросил Хаш.
  - Нам туда, - не обратив внимания на подначку, указал рукой в сторону Йору. - Двигайтесь за мной след в след. Не бойтесь, я знаю, куда вас веду.
  Действительно, чем дальше они продвигались от своего последнего ориентира - лагеря лесорубов, тем влажнее, тяжелее становился воздух. К комарам примешались облачка мошкары, неподвижно висевшие в безветренном пространстве. Смешанный лес давно исчез, их окружали замшелые, старые ели, уродливые и больные. Мох под ногами начал хлюпать, но глубже чем по щиколотку не утаптывался. Блондин действительно знал, где проходила старая дорога, мощённая гранитными плитами.
  - Как ты здесь ориентируешься? - искренне удивился Кэйран.
  Йору чуть обернулся и ответил, не сбавляя темпа передвижения:
  - Вдоль старой дороги высадили особый вид елей. Они отличаются от обычных формой и немного цветом хвои. Сейчас от них мало что осталось, но мне хватает.
  - Вот ведь ёкай глазастый, - присвистнул Хаш
  До рукотворной горы они добрались совершенно без приключений. Из всего пути Хаш запомнил духоту, сумрак и тучи насекомых. Разговаривали мало, берегли дыхание. Один раз способности Йору подвели - адепты ошиблись на повороте старой дороги и едва не утонули в трясине. Как оказалось, ровное покрывало мха - только фикция. Стоило шагнуть чуть в сторону - и нога проваливалась в зыбкую топь совершенно безо всяких усилий, увлекая всё тело за собой. Но товарищи выбрались.
  К месту встречи подошли на закате. Вернее, закатом он был на равнине и в городе, наверное. К тому времени, когда верхушка холма оказалась залитой багровым светом догорающего солнца между стволов сгустилась настоящая тьма. Она выползала из глубины леса, из булькающих недр трясины. Она уже шла по пятам за тройкой молодых чародеев, когда те, мокрые и грязные выбрались на довольно обширную поляну перед гробницей.
  Это место не потеряло своих правильных геометрических форм за прошедшие десятилетия. Почти идеально ровный круг, очерченный древними зодчими, не зарос лесом, не отдался во власть топкого болота. Лес обрывался резко, безо всякого перехода и адепты с облегчением шагнули в высокую траву, покрывающую поверхность вокруг горы. Заметно было, что создавалась эта деталь ландшафта людьми - правильные формы, да и само скальное тело, просто внезапно вырастающее из земли: всё говорило о неестественности.
  Юноши устало опустились, приминая своими телами прохладные стебли травы. Хаш мог ошибаться, но кажется, над поляной стало меньше комаров. "Ночь наступает. Надо бы разбить лагерь или забраться в гробницу для ночёвки?". Эта мысль заставила Кэйрана взвыть.
  Дело в том, что собираясь в лес он совершенно забыл взять хоть какой-нибудь инвентарь. Да и сборы свелись к нескольким часам тренировки на заднем дворе дома. Затравленно он поглядел на своих товарищей и выпустил воздух из лёгких с облегчением. Запасливый Амидо и рассудительный Йору оказались снаряжёнными почти как на давешний спарринг - только место рюкзака потомков ресторатора занимала бомба.
  - Ночевать будем в самой гробнице, недалеко от входа. Я взял пару брикетов сухого топлива, - махнул Йору в сторону горы. - Идёмте. Светлячков не зажигайте.
  - Я тоже взял топливо. И воду. И немного вяленого мяса, - на ходу отозвался Амидо.
  - Ребята, я вас люблю! - совершенно счастливым голосом подвёл итог Хаш.
  Позже, когда в одной из выбоин каменного пола уже пылал маленький бездымный костерок, заставляя причудливые тени плясать на стенах каменного холла, где адепты расположились на ночлег, а все трое разлеглись на холодном полу, убрав от огня подальше бомбу Амидо, началось обсуждение планов.
  - Встреча с Рикко у нас через несколько часов, - проговорил Йору глядя в огонь. - Жаль, она не указала точного места в гробнице. Но я думаю, на нижние ярусы Юкиона не полезет. Да и мимо нас точно не пройдёт - если и есть другие входы, то я про них не знаю.
  Сами они попали внутрь через массивные каменные двери, перекошенные, заклинившие, но имевшие достаточно большой пролом в створках, чтобы в него можно было пролезть.
  - Если, конечно она уже не внутри, - пробормотал Амидо.
  - Не думаю, - Хаш качнул рыжей головой. - Она достаточно чётко написала.
  - Возможно, у неё свои дороги. Будем надеяться, мы не разминёмся.
  - Кстати, - Хаш понизил голос. - Как думаете, за нами следят?
  Повисло тягостное молчание. Каменные стены холла, заросшие мхом и плющом, с выщербленными кирпичами внезапно стали холодными и чужими, а тени на них - зловещими.
  - Я ничего не чувствую, - покачал головой Йору. - Это может означать следующее - либо за нами следит профессионал несопоставимого со мной уровня мастерства - либо от слежки мы удачно оторвались. А может, нас не сочли нужным сопровождать.
  Напряжение немного спало, наваждение рассеялось.
  Хаш снова оглядел их ночное убежище. Пустая, без украшений комната, пять на пять метров. Стены, облицованные каменными блоками, пол обработан так же. Всё крайне ветхое, много обломков и выемок. Массивные входные двери, за которыми теперь кромешная тьма. Арка, с полустёршейся резьбой. Уже не разобрать, что там изображено. За аркой - точно такая же тьма, как и снаружи, судя по эху - длинный коридор с высоким сводчатым потолком. Туда адепты не совались - оставили это дело на предрассветные часы, а пламя от брикетов сухого топлива не в силах было рассеять темноту за порогом.
  - Вот не знаю - радоваться мне по поводу отсутствия слежки или нет... - задумчиво протянул Хаш, заложив руки за голову и перевернувшись на спину. Каменный пол, на удивление оказался чуть тёплым.
  - Просто не думай об этом, - пожал плечами Амидо. - Мы и так собрали все возможные проблемы в городе. Шпионом больше, шпионом меньше...
  Йору криво ухмыльнулся.
  - В твоих словах есть зерно истины. До рассвета ещё долго, так что я бы предложил немного поспать. Могу подежурить первым.
  - Угу, давай, - Хаш и так уже почти заснул. Сам не понимал, как это получилось - он долго смотрел на причудливый рисунок трещин на потолке, а потом его глаза сами собой закрылись. - Я буду дежурить последним.
  Амидо угрюмо промолчал. По умолчанию ему досталась самая неприятная вахта - когда сон дробится на две половины. Он посмотрел, на Кэйрана, уже окончательно заснувшего и буркнул:
  - Надеюсь, это не розыгрыш твоей глупой подружки, - затем Талахаси подумал и добавил. - С другой стороны - когда бы я ещё выбрался чтобы испытать свою бомбу.
  Хаш вздрогнул во сне. Наверное, увидел что-то плохое.
  
  ***
  
  "Переговорный камень", висевший на цепочке завибрировал. Магистр Ронин быстро ткнул гладкую поверхность свинцовой иглой.
  - Девятая группа расположилась на ночлег в заброшенной гробнице. Ничего подозрительного не обнаружено, - хриплый голос оперативника заполнил небольшое пространство кабинета. К нему примешивались звуки ночного леса и дыхание напарника бакалавра, отряжённого для наблюдения за адептами. Чувствительность у "говорящих камней" была исключительной.
  - Понял вас. Ничего не предпринимайте без моего приказа. Обо всё подозрительном - сообщать немедленно. Повторяю - никаких активных действий, только наблюдение.
  - Принято.
  Кеншин откинулся на спинку кресла, скрестив руки на груди. "Значит, группа, которую едва не прикончила Кэйран Аки попёрлась в глушь с непонятными намерениями". Конечно, о заявленной цели магистр знал - "тайное" испытание изобретения Талахаси Амидо. Но это слишком явно, чтобы быть правдой. "Скорее всего у них там с кем-то встреча. Вопрос только с кем". На самом деле Ронин был почти уверен, что группу заманивают в ловушку. И почти знал, кто за этим стоит.
  "Выводы аналитиков и Хига оказались верными. Всё затевалось ради этой троицы. Осталось понять - что в них такого особенного, что чернокнижники были готовы раскрыться, но не отпустить адептов от себя".
  Мужчина снова тронул камень иглой. Магический прибор хрюкнул, что-то щёлкнуло и послышался голос Канрана.
  - Чего тебе? Ночь на дворе.
  - Свяжись с Хёмэн. После полуночи мы отправимся в одно интересное место.
  - Куда это?
  - К гробнице Мисаки. Девятая группа в полном составе пребывает именно там. Нужно будет понаблюдать.
  - Только понаблюдать? - деловито осведомился Мидасу.
  - Гарантии дать не могу. Поэтому готовьтесь ко всему.
  - Я обожаю тебя, Кеншин, за умение конкретно поставить задачу.
  - Наша совместная работа всегда доставляла мне искреннее удовлетворение, - Кеншин не удержался от колкости. - Собирайтесь и в полночь ждите меня у Восточных врат. Пойдём пешком, скрытно.
  Канран ответил разочарованным вздохом и отключился.
  "За детьми придут. Придут обязательно". В этом Кеншин уверен. Ронин встал с кресла и направился к выходу из кабинета. Необходимо зайти в оружейную особого отдела. Что-то подсказывало - задача будет не простой. Её усложнял один факт - магистрат требовал поимки Гихана живым. Во что бы то ни стало. Любой ценой.
  Магистр тяжело вздохнул. Долг чародея есть долг чародея. А члены особого отдела вообще не должны задавать вопросов. Они должны исполнять приказы.
  - Надеюсь, всё обойдётся без жертв и мы сможем себя обнаружить вовремя, - пробормотал мужчина себе под нос, выходя в коридор. - Очень надеюсь.
  
  ***
  
  Когда тьма в проломе входной двери начала сереть, последний брикет сухого топлива почти догорел. Хаш с облегчением вздохнул и затеплил "светлячка". Осталось недолго. Сейчас он разбудит товарищей и адепты встретят Рикко. Ну, или отправятся её искать - всё зависело от того, что взбредёт в голову этой девчонке.
  Брикет, напоследок стрельнув искрами, погас. Серость снаружи обрадованно хлынула внутрь, недовольно остановившись у зыбкой границы светового круга "светлячка".
  - Эй, - Кэйран начал тормошить Амидо и Йору. - Вставайте, скоро рассвет.
  Блондин распахнул глаза сразу, словно совсем не спал. Совершенно ясный, чистый, осмысленный взгляд. Талахаси что-то недовольно бурчал, пытался отбиваться, но, общими усилиями его удалось растолкать.
  - Идиотская затея, - пробормотал он, оглядев холл и вспомнив, где находится. - Ну и? Куда запропастилась Рикко?
  - А я знаю? - огрызнулся Хаш, зябко ёжась от утренней свежести. - Сейчас Йору подумает, и мы решим, где её искать...
  - Не надо ничего решать. И искать, в общем-то, тоже не надо, - спокойный голос блондина, стоящего у внутренней арки заставил адептов посмотреть в его сторону.
  В проёме, разгоняя клубящуюся серость сумрака коридора, в полуметре над землёй висел ярко-зелёный огонёк. Он никак не напоминал обычный "светлячок", скорее свечное пламя, отправившееся в самостоятельное путешествие. Огонёк требовательно покачивался на месте, приглашая за собой.
  - Хитрая, - с непонятным выражением произнёс Хаш. - Кажется, это за нами.
  - Ты проницателен, - хмыкнул Йору. - Идёмте.
  - Сейчас, сейчас, - засуетился Амидо. - Только бомбу нацеплю, - уловив на себе настороженные взгляды товарищей, он упрямо замотал головой. - И не просите, я её здесь не оставлю.
  Через некоторое время девятая группа собралась и двинулась за неожиданным проводником.
  Огонёк уверенно вёл их по заброшенной гробнице. Хотя планировка не отличалась неожиданностью - миновав скрытый сумерками коридор (слабый утренний свет попадал сюда через широкие квадратные отверстия в потолке) юноши оказались в просторном круглом зале. В центре высился саркофаг и небольшая статуя женщины, видимо Мисаки Микото. Огонёк требовательно завис у монумента.
  - Чего ему от нас нужно? - почему-то шёпотом спросил Хаш.
  - Не знаю, - таким же шёпотом ответил Амидо.
  Йору молча приблизился к статуе и начал внимательно её осматривать. Адепт предупреждающе вскинул руку, призывая товарищей держаться на расстоянии. Через пятнадцать минут блондин поднялся с колен, отряхнул штанины комбинезона и ткнул в три случайные, как показалось Хашу, точки на статуе.
  В недрах горы что-то скрипнуло, послышался звук, словно два мельничных жернова совершили полный оборот. Статуя медленно начала отходить в сторону, открывая узкую винтовую лестницу, ведущую на нижние ярусы гробницы.
  - Нам - туда, - прокомментировал Йору движение огонька, устремившегося вниз.
  - Идём, что ли, - Хаш подошёл к блондину, заглядывая в проём.
  - Постой, мне это всё не...
  - Эй вы! Спускайтесь уже! - послышался снизу звонкий голос Рикко. - Я думала, вы не додумаетесь, как статую сдвинуть!
  - Пошли! - Хаш решительно толкнул Йору на лестницу. Блондин не успел ничего возразить.
  Спускались недолго. Лестница быстро закончилась, привела их в неплохо освещённый подземный зал. Благодаря этому удалось рассмотреть картину, открывшуюся их взору.
  Невысокий потолок. Всё каменное, как и в гробнице наверху. Посередине - плоская мраморная столешница, на невысокой толстой ножке, словно какой-то громадный бледный гриб. У самой дальней стены - терминал мощного вычислителя - никто из троицы не видел таких серьёзных. Серебряная подставка, солидный, голубоватого цвета, проецирующий изображение кристалл. Толстые кабеля, уходящие в камень прямо за вычислителем. Но не это было самой поразительной деталью. На столешнице, в еле слышном гудении поля Ши, иначе называемого "стазисным", не доставая до поверхности кончиками пальцев ног, обутых в сандалии, висела Рикко. Её волосы клубились, словно девушка плыла под водой. Глаза оставались закрытыми, лицо побледнело, на нём застыло сосредоточенное выражение.
  Совершенно понятно, что по доброй воле в стьо азис-поле попадают только дураки. Троица мгновенно напряглась, ожидая атаки. Где-то наверху послышался знакомый звук скребущих друг по другу камней - возвращалась на место статуя. То, что случилось через мгновенье, выбило почву из-под ног даже у невозмутимого Йору.
  Из-за Рикко, повисшей без движения, обогнув мраморную столешницу, с довольной ухмылкой на лице вышел Гэнкан Доко. Затянутый в комбинезон, похожий на одежду Йору, только угольного цвета. С волосами, гладко зачёсанными назад, глазами совершенно чёрного цвета и бледной кожей, последний из клана Гэнкан напоминал огромного ворона. На поясе адепта Хаш успел разглядеть два парных клинка и множество кошельков и сумочек. Зная о том, что обычно таскал в таких Когаку, юноша понял - Доко готовился к схватке.
  Гэнкан коротко хлопнул в ладоши, окончательно обойдя стол и усаживаясь на краешек столешницы.
  - Ну вот, мы все и здесь. Я уже заждался. Правда, Рикко?
  - Правда, - согласно осветила девушка, не открывая глаз, даже не шевелясь.
  - Ты подчинил её! - воскликнул Хаш, сжимая в ярости кулаки. - Лишил её воли!
  - Потрясающая проницательность, ты растёшь на глазах.
  - Но зачем?!
  - Беру свои слова обратно.
  - Хаш, он заодно с Гиханом и с... - Йору замялся.
  - С Кэйран Аки, - закончил за него Доко. - Верно.
  - Но почему?! - Хаш оказался не готов к таким новостям. - Почему?!
  Доко неопределённо пожал плечами.
  - Тебе какая разница? Да и даже если бы я ответил - ты бы не смог понять. Никто из вас не смог бы.
  - Чего тебе нужно от нас и от Рикко? - спокойно поинтересовался Хаш.
  - Учитель Аки дала мне чёткий приказ, - он подчеркнул использование "учитель" вместо "наставник". - Вас двоих я могу убить. А рыжего - рыжего я тоже могу убить, но не сразу. Да. Именно так она и сказала, - Гэнкан кивнул сам себе.
  Хаш чувствовал, как изнутри волной поднимается злоба.
  - Я побил тебя в одиночку. Теперь нас трое! Уходи сейчас и я сохраню тебе твою поганую жизнь!
  Амидо и Йору промолчали.
  Доко громко, искренне рассмеялся.
  - Дурак. Конченный дурак. Неужели ты думаешь, что я сражался в полную силу? И позволил такому имбецилу как ты, победить меня?
  Хаш понял, что враг не врал. С первого же мгновенья, с первого же шага, которого, впрочем, не успел рассмотреть. Тогда, в столкновении на речке, последний из клана почти не использовал ни "найкай" ни "родзин" - только путь "ува". Теперь всё случилось по-другому.
  На девятую группу словно налетел чёрный вихрь. Быстрый, хлёсткий, неуловимый. Кэйран ещё только пытался сообразить, его руки уже начали защитное движение, Ци хлынула в вены и... адепт оказался на полу, возле дверного проёма. Почудилось, что внутри взорвался фейерверк, перед глазами плыли цветные круги, рот наполнился кровью. Самым плохим в сложившейся ситуации было то, что Йору и Амидо просто отбросило на несколько метров вдоль стены. Блондин даже ухитрился остаться на ногах, но скрючился, прижимая правую руку к животу. Талахаси лежал тихо.
  Доко обнаружился на том же месте, с которого началось его стремительное движение. Почти в той же позе. Только выражение лица сменилось. Теперь, вместо злого веселья на нём читалось откровенное презрение.
  - Небо, какие же вы слизняки. Что второй номер, что вы, неудачники. Учитель Гихан прав - мне нечего делать в этом занюханном городишке, на окраине мира. Я оставлю его вам, - брюнет сделал драматичную паузу. - Если кто-нибудь выживет, конечно.
  Окончание его фразы поглотила яркая вспышка и надсадный, тихий звон в ушах. Удивительно, но этот негромкий звук смог вытеснить все остальные. Повернув раскалывающуюся голову в сторону Когаку, Хаш не ошибся. Йору выпрямился и уже опускал руки, закончив свой дзинтай.
  Когда свет угас, юноши снова увидели невредимого Гэнкана. Воздух вокруг него немного мерцал, по защитному куполу ещё опадали искры.
  - Неплохо, для второго номера! Но, видишь ли... В соединении двух энергий есть свои преимущества, - он кивнул на свою защиту. - Вы слишком ограниченны, чтобы это понять, чародеи.
  Взмах правой руки и с пальцев Доко стремительно сорвались тонкие линии, так хорошо знакомые Кэйрану по воспоминаниям Аки. Теневые копья. Они не двигались по прямой - изламывались и переплетались под немыслимыми острыми углами, рвались к своей цели.
   Блондин завертелся на месте волчком, его силуэт почти смазался. Он уворачивался от копий, словно зная, что блокировать эту атаку ничем не получится. Завораживающая череда плавных движений заняла не больше нескольких секунд, оружие Доко опало, осыпавшись хлопьями тающего пепла. Йору стоял, припав на одно колено. По правой руке обильно струилась кровь.
  - Неплохо, определённо неп...
  - А от пинка твой сраный щит спасает? - этот возглас заставил Доко удивлённо вскинуть бровь и начать оборачиваться.
  Закончить движение юный чернокнижник не успел - его скула соприкоснулась с подошвой Хаша, материализовавшегося, словно из воздуха за спиной у Гэнкана.
  Удар вышел отменным. Пока Когаку уворачивался, Хаш успел использовать свой любимый дзинтай "бисоку", "быстрый шаг". Ци насытила конечности, мир поплыл, обретя чёткость лишь после того, как нога с хрустом ударила противника по лицу.
  Энергия во время быстрого шага насыщает мышцы почти до предела. А Хаш в последний момент сфокусировал её в правой ноге, подкрепив злостью, полыхавшей внутри. Противника откинуло в угол, к той стене, у которой сейчас распластался Амидо.
  Доко приземлился сразу на все конечности, не потеряв равновесия. Хаш с удовлетворением заметил, как на скуле у того наливается смачный кровоподтёк.
  - Я побью тебя, рыжий, твоим же способом! - взревел последний из клана Гэнкан и рванулся вперёд.
Palantir

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"